530
►►►Июльский топик 67 - детки выросли совсем ◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
68 июлят маму с папой удивят
Июлята 69 очень скоро будут бегать
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
Июлята 69 очень скоро будут бегать
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
Ответить
Вот ещё фотки, с 1 мая, мы ездили с семьёй (плюс семья сестры) гулять под Тулы, в графскую усадьбу Льва Толстого.
http://foto.mail.ru/mail/samestina/312/
открывается альбом? это на майле же
http://foto.mail.ru/mail/samestina/312/
открывается альбом? это на майле же
Ответить
Классно!!!Помню ты показывала фотки Макара совсем маленького, вроде был похож на Антошку, а сейчас вроде и не похож!
Оль, ты выглядишь замечательно!Молодец!
Оль, ты выглядишь замечательно!Молодец!
Ответить
Спасибо, Ирин!
Да, мне тоже кажется, что Антошка совсем на Макара не похож теперь. Однако, окружающие всё равно видят их схожесть, и мне часто говорят об этом.
Да, мне тоже кажется, что Антошка совсем на Макара не похож теперь. Однако, окружающие всё равно видят их схожесть, и мне часто говорят об этом.
Ответить
Да, нас много в общей куче. У меня самой две сестры, и на нас троих приходится семеро детей. Со стороны мужа есть еще парочка племянниц. Наш праздничный стол необъятен и широк.
Думаю, внуков у меня тоже будет немало :)
Думаю, внуков у меня тоже будет немало :)
Ответить
10
Молодцы, что поехали! Здорово! Понравилось вам там? Долго были? Как там с перекусом-чаем-кофе? Мы б тоже съездили погулять, мы в этом отношении ездоки:-)
Ответить
В Туле отлично. В этой усадьбе (Ясная поляна) идут непрерывно экскурсии. Да, у них есть сайт, там телефоны, и даже можно предвариттельно записаться, создав индивидуальную группу : http://www.yasnayapolyana.ru/
Насчёт кафе - мы кушали в городе Тула, а у усадьбы особо есть было нечего, непродумано там у них.
В Туле же полно всяких-разных кафе и ресторанчиков (если можно так назвать :) )
Насчёт кафе - мы кушали в городе Тула, а у усадьбы особо есть было нечего, непродумано там у них.
В Туле же полно всяких-разных кафе и ресторанчиков (если можно так назвать :) )
Ответить
О, опять вулкан плюется :( Никто никуда не летит в ближайшее время? А то опять обещают воздушные пути перекрыть....
Ответить
да куда он денется, полет в смысле )
ну что ты там решила с игрушками, подушками и другими нужными вещами? бери печенья вагон. Пусть грызут, если спать не будут
ну что ты там решила с игрушками, подушками и другими нужными вещами? бери печенья вагон. Пусть грызут, если спать не будут
Ответить
Понимаешь в чем дело,Лиза печенье не особо любит.Ей бы ниблер с яблоками,грушами и другими вкусностями.Она может это тоннами кушать.А Маей печенье надо,но блин умажется вс с головы до ног.14 числа пойду по магаз,покупать игрушки и оставшееся,что надо с собой в поездку.Например,слюнявчики с внешним карманом,чтобы кровашееся печенье туда падало,а не на ребенка и все в округе :)
Ответить
А ты меньше переживай про пачкаться. Пусть мажутся и мажут. Ты с собой бери футболки переодеть. И пусть в самолёте по уши измажутся. Пачку салфеток мокрых и хватит. А слюнявчик с карманом , знаешь как из него интересно всё вываливать )))) Я таким пользовалась с сандрой постоянно, помню как он "спасал" )))) Я переодеваю в дороге, когда уж совсем мокро-грязно, а до этого пусть хоть по уши уделается. На мнение окружающих мне вообще пофиг. Это дети.
Ответить
+1 пусть измажутся по уши, придёте в аэропорт, переоденитесь. Главное, чтобы полёт перенесли хорошо и спокойно. Нам тоже в июне предстоит полёт, думаю, что да как. :)
Ответить
Я не то, чтобы думаю, просто мы выбирали между паромом и самолётом, решили, что самолётом быстрее и удобнее. Дальше пока не парюсь, помню, как с Элькой много раз летали, особых проблем не было. Да и лететь нам всего 1 час в этот раз. :)
Ответить
20
а мне 4 раза лететь,вру, 6.
и когжа у меня небыло детей,то мне было не особо приятно,когда дети в самолете визжали,орали,плакал и шумели.Сейчас я мама и мне уже понятно,что с детей не заткнуть.Но мне так же понятно,как будут чувствовать и думать окружающие.И мой большой недостаток-я стесняюсь и мне становится стыдно даже за себя.
Скажете плевать,тебя видят первый и последний раз эти люди.Но я так не могу.Не люблю просто делать неприятно другим.Вот такой я дур :):):)
и когжа у меня небыло детей,то мне было не особо приятно,когда дети в самолете визжали,орали,плакал и шумели.Сейчас я мама и мне уже понятно,что с детей не заткнуть.Но мне так же понятно,как будут чувствовать и думать окружающие.И мой большой недостаток-я стесняюсь и мне становится стыдно даже за себя.
Скажете плевать,тебя видят первый и последний раз эти люди.Но я так не могу.Не люблю просто делать неприятно другим.Вот такой я дур :):):)
Ответить
Я тоже не люблю доставлять неудобства другим, ужасно. Но и себе в первую очередь. Очень тебя понимаю. Просто продумай всё до мелочей, возьми всё, что может пригодиться. И лучше пусть что-то останется невостребованным, чем чего-то не хватит. И не нервничай заранее. Как будет, так будет :)
Ответить
не поняла, кого ты будешь смущать тем, что девки уделаются по уши едой ))) Все способы хороши - лишь бы не орали. Орущих детей конечно никто не любит. Особенно, если это чужие дети. Но ты же будешь сидеть с ними одна в ряду, пусть едят что хотят и крошат всё как угодно. Тут уж не надо переживать, думаю.
Ответить
нет,я не про еду,а про оры,крики,визг и плач.А про еду-плевать кто что подумает.да и видить-то их не особо будут.Я беру большие одноразовые слюнявчики.Одену на них и пусть мазюкаются,хотя очень будет не удобно их в самолете переодевать.Поэтому и думала взять слюнявчик с карманом.
Ответить
я бы переодевала после того, как прилетели. С карманом не спасёт, они будут ёрзать, лазать)
Ответить
после того, как прилетели,мы в машине к моему папе и домой.можно и без переодевки,или только майку сменить.Ладно,будет что будет.никуда не денусь
Ответить
Да не плевать.... я иначе мыслю... я не не понимаю, как может быть стыдно за своего ребенка... для меня главное, что бы дети не плакали, не потому что они кому-то мешать будут, а что бы им комфортно и спокойно было... ну и еще, если бы моя 6-ти летняя дочка визжала и кричала, тогда бы и мне было стыдно, а такие крошки, имеют полное право так себя вести!
Ответить
Привет всем! Пробежала по предыдущему топику, похватала новостей. Всех рада видеть! Детишки подросли невероятно!
Луговая, твои фотки просто потрясающие! Работа ювелирная, могу представить как ты корпела над каждой! :-)
Ко многим к сожалению не смогла зайти из-за паролей. Ну, буду почаще заглядывать. Глядишь, и перепадет и мне.
У нас тут круговорот детей в природе. Только успеваем подхватывать летящие тарелки :-)
Мишка большой, смешливый, обжористый. В 9 месяцев был 11 кг и 79 см. Ладони чуть-чуть не дотягивают до 3-х летнего братца. Так что, думаю, в обиду себя не даст в будущем. Он уже научился рычать пугающе на старшего, если его игрушку уволакивает :-) Много хохочет. Много ест. Порции не ограниченны. Но иногда я по объему съедаю меньше :-О
Да, у нас еще и собака появилась. Ирландский сеттер. Так что нам всем очень весело :-)
Несколько новых фоток в паспорте. Код 1234
Девы, киньте пароли к своим страничкам - очень хочется на ваших детишек полюбоваться :-)
Луговая, твои фотки просто потрясающие! Работа ювелирная, могу представить как ты корпела над каждой! :-)
Ко многим к сожалению не смогла зайти из-за паролей. Ну, буду почаще заглядывать. Глядишь, и перепадет и мне.
У нас тут круговорот детей в природе. Только успеваем подхватывать летящие тарелки :-)
Мишка большой, смешливый, обжористый. В 9 месяцев был 11 кг и 79 см. Ладони чуть-чуть не дотягивают до 3-х летнего братца. Так что, думаю, в обиду себя не даст в будущем. Он уже научился рычать пугающе на старшего, если его игрушку уволакивает :-) Много хохочет. Много ест. Порции не ограниченны. Но иногда я по объему съедаю меньше :-О
Да, у нас еще и собака появилась. Ирландский сеттер. Так что нам всем очень весело :-)
Несколько новых фоток в паспорте. Код 1234
Девы, киньте пароли к своим страничкам - очень хочется на ваших детишек полюбоваться :-)
Ответить
Как же им весело вместе!Такие довольные!Дааа, Мишка выгляди уже очень взрослым!Как порции не ограничиваешь?Я своему ограничиваю, иначе он по-моему бесконечно будет кушать!:-)
Ответить
Ну, не ограничиваем в пределах полноценной тарелки :-) До краев наполненной :-)))))
Ответить
30
Да, уже припекает серьезно.
Посмотрела на девиц твоих - очень серьезные красотки!!! А что за праздник такой интересный с переодеваниями?
Посмотрела на девиц твоих - очень серьезные красотки!!! А что за праздник такой интересный с переодеваниями?
Ответить
Хе, т.е вам троих деток мало, еще одного завели хвостатого ))) Во веселуха-то ))) Сразу мультик вспоминается вот этот http://www.youtube.com/watch?v=rd1dQXhgNEk
Мишка и правда тянет на Михайло) Скоро брата перерастёт. Ну ничего, зато все сильные и здоровые и фиг обидишь ))))
За фотки спасиб, да, над фотками пыхтела, конечно, а как без этого.
Мишка и правда тянет на Михайло) Скоро брата перерастёт. Ну ничего, зато все сильные и здоровые и фиг обидишь ))))
За фотки спасиб, да, над фотками пыхтела, конечно, а как без этого.
Ответить
Аххаааа....оч похоже...особенно этот вечно голодный на Мишку :-))))))))
А я вот тоже потихоньку выхожу из стопора. Фикс 85 (1.2) обновляю. Нравится страшно! :-)
А я вот тоже потихоньку выхожу из стопора. Фикс 85 (1.2) обновляю. Нравится страшно! :-)
Ответить
85 это в кропе ? и как? далеко назад ногами зумишь, чтобы поймать не только нос, ))) Я пробовала такой, снимает вау, в лицевом портрете ваще супер, главное - чтоб было место, отступить назад. А то я снимала у себя на чердаке и чуть с лестницы не шарахнулась, пока Сандрины уши в кадр ловила ))) У меня фикс 100 в эквиваленте иди 50 в олипусе но светосила 2. Очень его люблю. Поздравляю тебя с покупкой. Это к собаке прилагалось или как?
Ответить
Ога :-))) Ноги - зумы мои :-) Тут фотографировала одного знакомого на пляже, в нем около двух метров. Чуть в кусты не свалилась :-))))))))
К собаке прилагался только вредный характер. Линза шла как отдельная приятность :-)))))))
К собаке прилагался только вредный характер. Линза шла как отдельная приятность :-)))))))
Ответить
Как же ты умудрилась двухметрового дядю засунуть в портретник?
Не ну влезть из-за горизонта должен был, только вау-эффект линзы на таком расстоянии теряется же
Не ну влезть из-за горизонта должен был, только вау-эффект линзы на таком расстоянии теряется же
Ответить
Это был как раз тот случай, когда двухметрового нужно было в полный рост и в наличии только 85ка :-))))
Ответить
Так и вижу тебя, вышедшую на пляж чисто ракушки пофоткать и тут ОН ))) Как вообще ощущения от фиксика? Снимать можно в сумерках без вспышки или как?
Ответить
Ощущения невероятные. У меня до этого полтинник фикс был. Но этот 1.2 - просто сказка.
Ответить
40
О, как им весело всем! Мишутка такой большой уже мальчик! :)
сейчас кину пароль в личку :)
сейчас кину пароль в личку :)
Ответить
Ян с Машуней становятся похожи как брат и сестра :-)))) Ян красавец моднючий :-))))
Ответить
Привет! Ну и взрослый он у тебя! Действительно уже до старшего почти дорос :)
Собачка - класс :) Сеттеры очень красивые, особенно рыжие :)
Наши фотки за последний месяц тут:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/9?authkey=Gv1sRgCLiw6vaP_uj9xwE&feat=directlink
Собачка - класс :) Сеттеры очень красивые, особенно рыжие :)
Наши фотки за последний месяц тут:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/9?authkey=Gv1sRgCLiw6vaP_uj9xwE&feat=directlink
Ответить
про супинатор
http://intertop.ua/ru/article/21.html
http://www.babyshoes.com.ua/show_news_2.html
я бы не стала рисковать ногами малыша и дала бы им возможность развиваться. Вот если развитие реально пойдет неверно, то тогда оденем специально для нашей ноги сделанную лечебную обувь.
И еще, вот корсет спину держит, никому же не приходит в голову надеть корсет, что спина ровно развивалась. Почему ноги надо?
http://intertop.ua/ru/article/21.html
http://www.babyshoes.com.ua/show_news_2.html
я бы не стала рисковать ногами малыша и дала бы им возможность развиваться. Вот если развитие реально пойдет неверно, то тогда оденем специально для нашей ноги сделанную лечебную обувь.
И еще, вот корсет спину держит, никому же не приходит в голову надеть корсет, что спина ровно развивалась. Почему ноги надо?
Ответить
Маш, у вас есть обувь с супинаторами? у нас - нет, поэтому я покупаю ту которая с мягкой подошвой, такая у нас для начинающих ходить :)
Кстати, а что ты за ботинки Дениске купила?
Кстати, а что ты за ботинки Дениске купила?
Ответить
50
нет у нас с супинатроами и слава богу ) Они есть только по заказу под ножку делают, ну как костыли и всё остальное. Это не в обувном магазине.
Я купила Гаттино ему, но это на когда ходить будет. Они ему большие сейчас. Ходить пока мы собираемся в тех же кожаных тонких и есть Бардоса с кож. подошвой и резиновыми вставками в пятке и под пальчиками. Ну ты знаешь такие. Вот когда ходить будет уже более менне регулярно и уверенно, тогда уже и гаттино наденем
Я купила Гаттино ему, но это на когда ходить будет. Они ему большие сейчас. Ходить пока мы собираемся в тех же кожаных тонких и есть Бардоса с кож. подошвой и резиновыми вставками в пятке и под пальчиками. Ну ты знаешь такие. Вот когда ходить будет уже более менне регулярно и уверенно, тогда уже и гаттино наденем
Ответить
Ну вот, и у нас так же :) хорошая дорогая обувь и без супинаторов :) помню как тут наши мамочки удивлялись, мол, как так? :) Мы тоже пойдем в кожаных мягких пинетках, а когда уже начнет нормально ходить, купим обувку для тех кто только начал ходить, хотя ботиночки саламандра и рикоста в 22 и 23 р. у меня есть, наверное, только сандалики нужно будет купить :)
Ответить
ну да, супинаторы настоящие не могут быть в обычной обуви вообще, иначе можно ребенка инвалидом сделать ) А подобие супинаторов в виде подушек огромных - это уже рекламный трюк просто. У нас встречаются иногда ботинки со стелькой, которая чуток приподнята на месте супинатора, но она ж мягкая тонкая кожа. Просто приятнее в такую к ноге прикладывать, а при ходьбе она не чувствуется.
У меня есть одни сандалики с жутко мягкой подошвой 19 размер. Наверное начнем в них и потом перелезем в эти гаттино. Там подошва толстая, хотя и гнется весьма хорошо. Помню где-то видела совет при выборе обуви - согнуть пополам. Если гнется легко - можно брать
У меня есть одни сандалики с жутко мягкой подошвой 19 размер. Наверное начнем в них и потом перелезем в эти гаттино. Там подошва толстая, хотя и гнется весьма хорошо. Помню где-то видела совет при выборе обуви - согнуть пополам. Если гнется легко - можно брать
Ответить
ну да, какие-то и у Маши были с таким легким поднятием..
ну да, подошва должна сгибаться, так у нас продавцы при выборе советуют, и раздел в магазинах есть, где типа ботинки для первых шагов :)
вот это, написано, для начинающих ходить:
http://www.mytoys.de/Lauflernschuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.09/
ха, 19, я, думаю, нам сандалики 22-го буду нужны :)
ну да, подошва должна сгибаться, так у нас продавцы при выборе советуют, и раздел в магазинах есть, где типа ботинки для первых шагов :)
вот это, написано, для начинающих ходить:
http://www.mytoys.de/Lauflernschuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.09/
ха, 19, я, думаю, нам сандалики 22-го буду нужны :)
Ответить
не показывай мне ваши магазины, я плакать буду. Такой выбор! а сколько у вас геоксов!
Ответить
так может тебе что-нибудь купить? Я, кстати, геоксы не люблю, Маше они не пошли
Ответить
увидела в магазине вот такого плана тимберланды
http://www.mytoys.de/GEOX-GEOX-Kraze-Kindersandalen/Lauflernschuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.09/1962334 только с закрытой пяткой и дешевле в два раза... может тебе купить?
http://www.mytoys.de/GEOX-GEOX-Kraze-Kindersandalen/Lauflernschuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.09/1962334 только с закрытой пяткой и дешевле в два раза... может тебе купить?
Ответить
Да я ж не знаю какого размера нам надо и когда. Спасибо. У меня сейчас есть, а потом видно будет. Тут обувка-то есть, только выбор у вас больше. Как ни загляну - прям завидно )))
Ответить
А, про размер, да, понятно что лучше покупать, когда нужно.... ну ты смотри, может тебе что-то понравится, а у вас нет, то я тебе перешлю :)
Ответить
60
А мы сегодня ТАК стукнулись :( Упал лицом об свой стульчик для кормления, а там какая-то хрень выступающая, на нее и налетел!
Прям над глазом и под глазом поцарапал, кровь, он орет, глаз распух! Я так испугалась, что глаз повредил, к окулисту бегали, вроде все ок.
Девы, как же их уберегать то? Ужас же, не дай Бог бы глаз задел... А как головой падает, это что-то (
Прям над глазом и под глазом поцарапал, кровь, он орет, глаз распух! Я так испугалась, что глаз повредил, к окулисту бегали, вроде все ок.
Девы, как же их уберегать то? Ужас же, не дай Бог бы глаз задел... А как головой падает, это что-то (
Ответить
От всего не убережешь.убрала самые упасные предметы,а об остальном стараюсь не думать.Понимаешь, и на ровном месте можно шишку набить и поцарапаться.
Про битье головой ты права,каждый божий день.Видимо пока боль не учит их НЕ делать этого.
Про битье головой ты права,каждый божий день.Видимо пока боль не учит их НЕ делать этого.
Ответить
да не убережешь их особо не от чего....
мой тоже уже синяки набивал и до крови царапался... кстати, шрамы у него пока остались на лице и подбородке.
мой тоже уже синяки набивал и до крови царапался... кстати, шрамы у него пока остались на лице и подбородке.
Ответить
Да не уберечь от всего. Чаще всего всё хорошо заканчивается. Шишки и ссадины. А как он умудрился так упасть на стул? Сверху чтоль? А вообще набраться сил, не паниковать. Я как рекс-пекс-фекс себе говорю вслух - СПОКОЙНО, НИЧЕГО СТРАШНОГО, БЫВАЕТ... И потом уже спокойно пытаюсь рассмотреть повреждения и принять меры. Твоя паник передаётся ребенку. Падать они будут увы, главное чтобы они учились сами не пугаться ну и конечно же чтобы учились быть осторожными. Я постоянно объясняю после того, как ударится - почему это случилось и как надо-не надо. Показываю и тд.
Бедный малышкин. Пусть поскорее пройдет болька.
Бедный малышкин. Пусть поскорее пройдет болька.
Ответить
блин я уже сама запарилась с падениями и тд, прям хоть садись на пол с ним и сиди весь день чтобы не упал, но это же нереально!
Ответить
:( Никак их не убережешь, шрамы украшают мужчину. Если постоянно ловить и страховать только хуже будет, не научится сам себя беречь :(
Ответить
У меня стул Чико Полли, там сзади на ножках выступают два каких-то шурупа, не знаю, может их чем-то закрывать надо было
Ответить
На эти какие-то два шурупа вешают столик, когда его снимают; в столике специально для этого пазы есть...
вот так и подают иски в суды люди, которые не удосуживаются прочесть инструкцию или невнимательно следят за детьми, а потом во всем обвиняют производителей
вот так и подают иски в суды люди, которые не удосуживаются прочесть инструкцию или невнимательно следят за детьми, а потом во всем обвиняют производителей
Ответить
Погодите, я иск никуда не подаю, с чего такие наезды?
И почему как гадость, так анонимно?
И почему как гадость, так анонимно?
Ответить
70
Можно вообще было гвоздями все сбить, чтобы торчали. А что? Надо просто внимательно следить и все тут. Да вообще стульчик не нужен! Можно на обычный сажать. Надо всего лишь смотреть. И играть на подоконнике можно при открытом окне, кстати, если следить повнимательнее!
Сама давно думаю, каким местом думал конструктор, сделав два торчащих штыря на уровне глаз встающего ребенка...
Сама давно думаю, каким местом думал конструктор, сделав два торчащих штыря на уровне глаз встающего ребенка...
Ответить
Чем давно думать про конструктора, лучше задумайтесь над вопросом - каким местом думала мама, когда выбирала стульчик и видела эти два торчащих штыря, или когда видела, что ребенок сидит глазками напротив этих штырей и ничего не предприняла, чтобы обезопасить его?...
После обдумывания этого вопроса будет полезно сделать выводы на будущее
После обдумывания этого вопроса будет полезно сделать выводы на будущее
Ответить
я в ауте от вашей логики, сразу видно - человек думающий, в жизни читал много всего, даже инструкции.
видимо, если бы мама прочитала инструкцию для чего эти шурупы, ребёнок бы ни в коем случае не смог бы о нх удариться! Спасибо, просветили!
видимо, если бы мама прочитала инструкцию для чего эти шурупы, ребёнок бы ни в коем случае не смог бы о нх удариться! Спасибо, просветили!
Ответить
У нас с вами явно разная логика на уровне причинно-следственных связей...
Если мама не читает инструкцию (вообще не читает, читает не внимательно), то вполне могла где-то что-то не так собрать, не так закрепить или не защелкнуть и т.п., в результате чего ребенок может получить травму.
Даже если она знает, для чего шурупы, то надо внимательнее смотреть за ребенком - где он крутится и что может представлять для него опасность (например, чем-нибудь закрыть эти торчащие шурупы).
Если мама не читает инструкцию (вообще не читает, читает не внимательно), то вполне могла где-то что-то не так собрать, не так закрепить или не защелкнуть и т.п., в результате чего ребенок может получить травму.
Даже если она знает, для чего шурупы, то надо внимательнее смотреть за ребенком - где он крутится и что может представлять для него опасность (например, чем-нибудь закрыть эти торчащие шурупы).
Ответить
Про шурупы в данном случае согласна, но ведь ребенок мог тупо упасть лицом об пол и не менее сильно. Весь пол застелить матами а всю квартиру обмотать поролоном?
А на улице он может упасть об угол песочницы или об те же качели. И еще может навернуться с велика о бордюр. Или еще что-нить, много что может быть. Бегать за ним и все время страховать? До какого возраста? Выскажите свое мнение. плиз
А на улице он может упасть об угол песочницы или об те же качели. И еще может навернуться с велика о бордюр. Или еще что-нить, много что может быть. Бегать за ним и все время страховать? До какого возраста? Выскажите свое мнение. плиз
Ответить
Мое мнение таково, что опасность есть везде (абсолютно повсюду), но степень этой опасности разная.
Одно дело удариться лбом об пол с мягким ковролином, другое - о плитку в ванной; аналогично угол мягкого дивана и угол чугунной ванной. Соответственно, на полу с ковролином ничего стелить не нужно, а вот дверь в ванную лучше держать закрытой или пусть ребенок там находится под постоянным контролем взрослого.
От торчащих шурупов на уровне глаза можно остаться без глаза, значит сейчас это более высокая опасность, пока малыш маленький. Когда подрастет, степень риска будет более низкой.
Вот примерно так - для каждого возраста анализировать, что действительно критично представляет опасность, а что нет.
Одно дело удариться лбом об пол с мягким ковролином, другое - о плитку в ванной; аналогично угол мягкого дивана и угол чугунной ванной. Соответственно, на полу с ковролином ничего стелить не нужно, а вот дверь в ванную лучше держать закрытой или пусть ребенок там находится под постоянным контролем взрослого.
От торчащих шурупов на уровне глаза можно остаться без глаза, значит сейчас это более высокая опасность, пока малыш маленький. Когда подрастет, степень риска будет более низкой.
Вот примерно так - для каждого возраста анализировать, что действительно критично представляет опасность, а что нет.
Ответить
..От торчащих шурупов на уровне глаза можно остаться без глаза..
вот это точно, и поэтому в таком случае потребитель имеет полное право обратиться в суд на прозводителя и выиграет
вот это точно, и поэтому в таком случае потребитель имеет полное право обратиться в суд на прозводителя и выиграет
Ответить
согласна. В инструкции, кстати, не написано что стол ОБЯЗАН быть на этих шурупах, когда ребёнок не в стуле - это раз, а два - этот стол снимается одним лёгким движением и подвешенный на шурупы он не менее опасен. И вообще я этот стул сложила и продаю ) Но не из-за шурупов. У меня уже глаз намётан, я его так ставила, чтоб он не выпячивался в центр комнаты.
Ответить
Вот не совсем я понимаю такой подход, уж извините...
Ну даже выиграете вы суд, получите деньги с производителя - вам от этого станет легче, если ребенок будет покалечен?...
Может вместо этого направить кипучую энергию в мирное русло - основательно выбирать то, что покупаете, или если покупка оказалось не совсем удачной (в этом тоже нет ничего супер-страшного, все мы люди и всех нюансов сразу не предусмотришь) заботиться о безопасности в процессе эксплуатации вещи/предмета.
Ну даже выиграете вы суд, получите деньги с производителя - вам от этого станет легче, если ребенок будет покалечен?...
Может вместо этого направить кипучую энергию в мирное русло - основательно выбирать то, что покупаете, или если покупка оказалось не совсем удачной (в этом тоже нет ничего супер-страшного, все мы люди и всех нюансов сразу не предусмотришь) заботиться о безопасности в процессе эксплуатации вещи/предмета.
Ответить
80
то есть это мама должна закрывать шурупы, а не производитель детских стульчиков? шикарно :)
Ответить
Ну вот, и нам сегодня 10 месяцев! :) Взвесились и померились, получилось, что не вырос и не набрал ничего за последний месяц, точнее набрал что-то, но пока болел сбросил, короче 9800 так и весим, ну и рост - 77 см.
Едим пед.прикорм, порции пока маленькие т.к сам не хочет увеличивать. Зато мы пытаемся кушать вилкой :)
Из новенького: полюбил складывать пирамидки, вообще вдруг полюбил игрушки - катает машинки по квартире со звуком брррррр, гоняет деревянные штуки на вот такой вот игрушке: http://www.tradoria.de/p/aktiv-wuerfel-motorikwuerfel-formen-farben-fingerfertigkeit-1549827 , любит перекладывать кубики из коробки в коробку, смотреть любые книги: стаскивает книги с полки и сидит их листает, типа ему интересно :)
Вот, кажется и все новости :) фотографий новых нет, может попозже сделаю.
Едим пед.прикорм, порции пока маленькие т.к сам не хочет увеличивать. Зато мы пытаемся кушать вилкой :)
Из новенького: полюбил складывать пирамидки, вообще вдруг полюбил игрушки - катает машинки по квартире со звуком брррррр, гоняет деревянные штуки на вот такой вот игрушке: http://www.tradoria.de/p/aktiv-wuerfel-motorikwuerfel-formen-farben-fingerfertigkeit-1549827 , любит перекладывать кубики из коробки в коробку, смотреть любые книги: стаскивает книги с полки и сидит их листает, типа ему интересно :)
Вот, кажется и все новости :) фотографий новых нет, может попозже сделаю.
Ответить
поздравляю вас!
игрушка такая прикольная по ссылке!
книги мы тоже уважаем, причем такое ощущение последнее время, что ему просто их нравится листать! сам процесс переворачивания страниц! :)
игрушка такая прикольная по ссылке!
книги мы тоже уважаем, причем такое ощущение последнее время, что ему просто их нравится листать! сам процесс переворачивания страниц! :)
Ответить
нет, ну конечно, листать нравится :) он и раньше так делал еще когда только-только ползать научился - заползал в туалет, а там Машина книжка, вот он и листал ее лежа, а теперь стаскивает книги с полки, садится и листает :)
нет, ну конечно, листать нравится :) он и раньше так делал еще когда только-только ползать научился - заползал в туалет, а там Машина книжка, вот он и листал ее лежа, а теперь стаскивает книги с полки, садится и листает :)
Ответить
с 10 вас
а нам ничего не интересно.ни книги,ни игрушки.лишь наша тачка-ходилка с музыкой и все в доме,что нельзя.прям незнаю какие игушки их заинтересуют
а нам ничего не интересно.ни книги,ни игрушки.лишь наша тачка-ходилка с музыкой и все в доме,что нельзя.прям незнаю какие игушки их заинтересуют
Ответить
ты знаешь, мой тоже еще 2 недели назад любил только провода, пылесос и кухню игрушечную, ну еще мусорное ведро у Маши в комнате, а теперь, вот, даже игрушки полюбил! Самое интересно, что пирамидки складывает... мне кажется, что Маша гораздо позже начала это делать...
Ответить
Поздравляем с 10 месяцами вас. Нам тоже сегодня 10. Весим 10500,рост 77. Ходить не хотим, надо чтобы кто то вел за руку тогда ему ходить нравится. Говорим папа,баба и гуси га-га-га. Едим пед.прикорм.
Ответить
90
Поздравляем вас!Нормальный такой вес-рост. А фотки хочу хочу хочу, на него смотреть нравится нам. Что-то в нем такое есть притягивающее. Слушай, смышлёный он у тебя. Вилкой кушать, пирамидки собирать, совочком копать. Мой очень любит пирамидку разбирать. Катает машину тоже по дому с брум-брум давно уже. А вот книжки не особо любит. Так глянет разок-другой и дальше пошел. Деревянную железную дорогу любит. Сядет в центр круга и катает паровозики )))
Ты вилку какую даешь? Хотя у нас с посудой вообще не дружит пока.
Ты вилку какую даешь? Хотя у нас с посудой вообще не дружит пока.
Ответить
Ага, мне тоже кажется, что нормальное сочетании веса с ростом :) И мне он нравится, если бы еще такого фотографа как ты ;)
Слушай, да, удивляет меня пирамидками этими, Маша позже стала их собирать, да и вилкой позже кушать :)
Вилку даю обыкновенную Машину металлическую с пластмассовыми ручками... вот такие наборы у Маши есть, от туда вилку даю
http://www.mytoys.de/Lutz-Mauder-Verlag-Kinderbesteck-Frecher-Fritz-3-tlg/Besteck/Mahlzeit/KID/de-mt.ba.ca02.09.04/1891414
у нас у него с посудой напряг какой-то, нет педиатрического прикорма, и посуды нормальной бебиковской нет - нужно прикупить что ли :)
Слушай, да, удивляет меня пирамидками этими, Маша позже стала их собирать, да и вилкой позже кушать :)
Вилку даю обыкновенную Машину металлическую с пластмассовыми ручками... вот такие наборы у Маши есть, от туда вилку даю
http://www.mytoys.de/Lutz-Mauder-Verlag-Kinderbesteck-Frecher-Fritz-3-tlg/Besteck/Mahlzeit/KID/de-mt.ba.ca02.09.04/1891414
у нас у него с посудой напряг какой-то, нет педиатрического прикорма, и посуды нормальной бебиковской нет - нужно прикупить что ли :)
Ответить
да у меня тоже такие наборы есть. Вилку давала - он тыкнул раз, постучал по столу, по голове и выбросил. У нас развлекуха смтреть как падает. Медленно так отпускает и смотрит )))
Пирамидка да.. Сандра где-то ближе к году стала собирать и тогда же вилкой кушать. В 10 месяцев кушать вилкой - это сильно ))
Пирамидка да.. Сандра где-то ближе к году стала собирать и тогда же вилкой кушать. В 10 месяцев кушать вилкой - это сильно ))
Ответить
ну мой когда уже наелся может и вилку и тарелку выкинуть :) а так ест, накалывает усердно, если не получается берет рукой одевает на вилку и ест с нее :)
Маша тоже в год собирала, если не позже...
Маша тоже в год собирала, если не позже...
Ответить
ха, мой сначала выкидывает а потом уже наедается ))) Он вообще не любит в стуле сидеть. Вот сейчас заказала ему подстилку на стол вот такую http://ecx.images-amazon.com/images/I/312TQV4PJKL._SCLZZZZZZZ_AA250_Kiddopotamus-Tinydiner-Placemat-Yellow.jpg И думаю начну-ка приучать всё же. Когда-нибудь он перестанет кидать тарелки. Будем питаться самостоятельно учиться. Кашу и всё остальное. Пора. )))
Ответить
прикольная подстилка, не видела таких, у меня обычные, вот такого плана
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Tisch+decken+&page=2&productsPerPage=20
я приучаю по чуть-чуть, вот только вилкой, каши он не ест, поэтому ложку особо не дашь... ел бы нормально, думаю, ложку бы уже дала тоже :)
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Tisch+decken+&page=2&productsPerPage=20
я приучаю по чуть-чуть, вот только вилкой, каши он не ест, поэтому ложку особо не дашь... ел бы нормально, думаю, ложку бы уже дала тоже :)
Ответить
да обычных подставок много разных, я вот такую нашла ) чтоб не валилось на пол. Может поможет.
А так я ему даю ложку итарелку с кашей иногда, но на часто моих нервов не хватает. Вот хочу всё же решиться и начать каждую еду это делать. Подготавливаюсь так сказать ))))
А так я ему даю ложку итарелку с кашей иногда, но на часто моих нервов не хватает. Вот хочу всё же решиться и начать каждую еду это делать. Подготавливаюсь так сказать ))))
Ответить
Могу
7.00 - каша из 100 мл смеси. Развожу достаточно густую кашу. Доедает не всегда. Плюс компот или вода пару глотков.
9.00 - ГМ
11.00-12.00 - овощи, если это пюре то 5-6 столовых ложек ( в граммах не знаю) или чуть меньше овощей и пол кусочка хлеба и компот пару глотков. Затем ГМ если хочет
15.00 - фрукты либо баночка фруктовая на 125 грамм либо делаю сама по объему тоже 5-6 ложек столовых полных, если еще хочет чего-то то хлеб даю с компотом или ГМ
18.00 - овощи с рисом или макаронами или гречкой (зависит от нашего меню) снова ложек 5-6 столовых и снова пару глотков компота
20.00 ГМ и до утра по требованию, сколько влезет )))
Плюс за день один крекер гречневый пока катается в коляске. Ну и так что-то из моей тарелки необычного может попробовать или после обеда клубничку стрескать. Еще раз в неделю даю рыбу или яйцо перепелинное, в планах вечером к еде добавлять ближе к году что-то мясное немножко или мясное в 12. Ну вот как-то так.
7.00 - каша из 100 мл смеси. Развожу достаточно густую кашу. Доедает не всегда. Плюс компот или вода пару глотков.
9.00 - ГМ
11.00-12.00 - овощи, если это пюре то 5-6 столовых ложек ( в граммах не знаю) или чуть меньше овощей и пол кусочка хлеба и компот пару глотков. Затем ГМ если хочет
15.00 - фрукты либо баночка фруктовая на 125 грамм либо делаю сама по объему тоже 5-6 ложек столовых полных, если еще хочет чего-то то хлеб даю с компотом или ГМ
18.00 - овощи с рисом или макаронами или гречкой (зависит от нашего меню) снова ложек 5-6 столовых и снова пару глотков компота
20.00 ГМ и до утра по требованию, сколько влезет )))
Плюс за день один крекер гречневый пока катается в коляске. Ну и так что-то из моей тарелки необычного может попробовать или после обеда клубничку стрескать. Еще раз в неделю даю рыбу или яйцо перепелинное, в планах вечером к еде добавлять ближе к году что-то мясное немножко или мясное в 12. Ну вот как-то так.
Ответить
1) хлеб какой даешь? черный или белый? он нормально жует, не давится? Примерно какое количество хлеба за день получается?
2) рис, макароны или гречка - в каком виде? перемалываешь в пюре? или так даешь и он жует?
3) фрукты - если сама делаешь,то тоже типа пюре? свежие вы не едите?
2) рис, макароны или гречка - в каком виде? перемалываешь в пюре? или так даешь и он жует?
3) фрукты - если сама делаешь,то тоже типа пюре? свежие вы не едите?
Ответить
100
1 хлеб белый или серый бездрожжевой , за день получается пол куска - кусок
2 рис, греча, макароны не перемолотые обычные. Смешиваю с пюре из овощей. Я сама варю на пару и часть перемалываю, часть даю так пожевать
3 - варила на пару. сейчас чаще ест свежие не перемолотые. или яблоко парю на пару и перемалываю. яблоком сырым давится, кусает много.
а так жует, не давится ничем почти.
2 рис, греча, макароны не перемолотые обычные. Смешиваю с пюре из овощей. Я сама варю на пару и часть перемалываю, часть даю так пожевать
3 - варила на пару. сейчас чаще ест свежие не перемолотые. или яблоко парю на пару и перемалываю. яблоком сырым давится, кусает много.
а так жует, не давится ничем почти.
Ответить
1. у нас темный хлет, мы сами такой едим. жует все хорошо, не давится :) Хлеба маленький кусочек 2х2 см, или 3х3, ну у нас так :)
2. рис, макароны, гречка в том же виде, что и нам :) все жует хорошо, уже давно :)
3. фрукты ест так, иногда из банки, но очень редко.
вот и я влезла в ваш диалог :)
2. рис, макароны, гречка в том же виде, что и нам :) все жует хорошо, уже давно :)
3. фрукты ест так, иногда из банки, но очень редко.
вот и я влезла в ваш диалог :)
Ответить
ого, целый банан съедает???надо тоже попробовать макарошки дать, но я думала сначала детские купить хайнц какие-нибудь
Ответить
съедает, хвостики мне оставляет. Но банан я даю маленький. Чекита , они такие очень скромные в размерах.
А макароны я даю обычне, которые сами едим или те, что дочке варю, когда мы едим то, что она не будет есть, она макароны заказывает себе с овощами. Тогда это меленькие рожки. Вот сегодня ел обычные спиральки. Я ему их поломала на кусочки поменьше и с овошным пюре смешала. и несколько целых макаронин так дала.
А макароны я даю обычне, которые сами едим или те, что дочке варю, когда мы едим то, что она не будет есть, она макароны заказывает себе с овощами. Тогда это меленькие рожки. Вот сегодня ел обычные спиральки. Я ему их поломала на кусочки поменьше и с овошным пюре смешала. и несколько целых макаронин так дала.
Ответить
надо тоже попробовать так, а то всё мне кажется что я его однообразно кормлю
Ответить
да конечно пробуй разное. Чего, ему же интересно. Потом готовишь обычную еду и бац пара кусочков чего-то интересного. Если понравилось, то потом можно кусочков прибавить, а другого убавить.
Ответить
я даю большой банан, половину точно съедает, второй размазывает по столу, а иногда и голове :)
Ответить
110
слушай, вот что я ищу - книжки, которые открываются с 3d картонные. Не могу найти. Помню в детстве у меня такая была - жутко нравилось. Тебе не попадались?
Ответить
вот такого плана http://augmentedblog.files.wordpress.com/2008/10/old_school.jpg
Ответить
у меня есть такие книги Машины, я на озоне заказывала, ну и кто-то из России привозил... а на немецком таких у нас нет, но я и не искала специально... Но такие книги я сейчас не даю Яну - порвет быстро, а вот просто листать, у него хорошо получается, не порвал пока ни одной книги, ТТТ
Ответить
классные, у меня ещё с моего детства остались, но я пока не даю Севке,порвёт всё нафиг
Ответить
овощи, макароны, кусочки рыбы, мясо, фрукты нарезанные, да все что можно наколоть, все едим :)
Ответить
ну да, у нас же пед прикорм - все, но в маленьких порциях :) вот сегодня торт попробовал, потому что у папы ДР :)
Ответить
Поздравляем Янчика, молодец какой понимает что машина брррр, мой ещё не делает так.
Ответить
120
Поздравляю :)
Вилка - это что-то! Мой ложкой глаза чуть не выковыривает, а ты вилку даешь!
Вилка - это что-то! Мой ложкой глаза чуть не выковыривает, а ты вилку даешь!
Ответить
До обеда муж машину на инспекцию возил, рутина, потом по магазинам шлялись до вечера в соседнем городе. Погода хорошая очень, пользуемся моментом, скоро снова испортится :)
Ответить
про уберечь от всего - вчера вечером я готовила ужин, Сандра пошла в туалет и не закрыла дверь туда, когда вышла. В туалете стояла бутылка для мытья горшка ( да моя вина, не надо было на полу оставлять, обычно ставлю на полку повыше) Денис пулей туда, нашел бутылку, открыл!!! хотя она была с противодетским секретом (не буду больше верить им ни капли) и разлил эту дрянь, слава богу не напился. Но успел обляпаться весь. руки, лицо, рот, джинсы.. А там 5% хлора. Вымыла ребенка, переодела. Пока мыла проверила на ощупь - во рту не мыльно, значит не успел в рот засунуть.
Сегодня на всю ручку раздражение, ну как экхема о, товль на всю руку от кисит и до плеча. Вот ((( А казалось бы всё дома подточено, всё в порядке....
Сегодня на всю ручку раздражение, ну как экхема о, товль на всю руку от кисит и до плеча. Вот ((( А казалось бы всё дома подточено, всё в порядке....
Ответить
130
Хорошо, у вас сарай есть, куда убрать можно. А я вот не представляю куда и как все распихать
Бедный Ден :(
Бедный Ден :(
Ответить
ну "тёщина комната" или шкаф в стене у вас же есть? Или в туалете полки может?
Ответить
мы в туалете полки сделали за дверкой и я туда все средства для мытья убрала, вот только стиральный порошок не могу пока приспособить
Ответить
а у меня вот полок нет нигде, только сарай ) Я с Сандрой уже расслабилась. Она не трогает это руками. А тут на тебе.
Ответить
вот вот , у меня клорикс стоял. Я и подумать не могла что он туда зайдет, а уж то что он ее откроет вообще казалось нереальным. Терь смотрю на его руку и думаю - хорошо что не выпил
Ответить
да, кошмар. я так однажды пошла мыться, Мишка в ванне же колбасился, открыл шкаф, достал жидкость для снятия лака (ацетон) и разлил её. Я как запах учуяла - выскочила сразу, давай во рту у него нюхать - слава Богу, не додумался её выпить!
Ответить
Ох :(, ну как сегодня экземка?
Я своих гоняю, чтобы дверь закрывали в туалете, что муж, что старшая имеют привычку оставлять открытыми...
Я своих гоняю, чтобы дверь закрывали в туалете, что муж, что старшая имеют привычку оставлять открытыми...
Ответить
140
Мы Эльку отучили наконец от соски. А то она одно время только на сон её использовала, а после рождения Эмира и ещё плюс зубы у неё лезли, она снова к ней присосалась, сутками на пролёт не отдавала.
С неделю назад у неё раздражение какое-то началось от соски, болячка там образовалась. Я соску забрала, пару раз йодом прижигала там. Эле больно было, я ей сказала, что это соска ей так сделала и что больше не будем эту плохую соску брать в рот никогда. Она всё спрашивала - а как же Эмир? Почему ему можно? Я говорю - маленьким соска не делает больно, а большим делает. Видишь, мама и папа без соски, у них нет болячек там, а у тебя появилась, потому что ты уже большая стала. Так что тебе соску больше нельзя. :) Она согласилась и теперь сама говорит, что соска фу, плохая, не хочет её. Правда руки во рту первые дни были постоянно и ночью просыпалась пару дней, соску хотела, но я ей напоминала, что соска ей больно сделала, она вспоминала, соглашалась и дальше засыпала без неё. :)
Ну наконец-то! А то уже взрослая деваха, а всё с соской ходила :) Боюсь только, что болячка пройдёт до конца, она может снова попросит? Будем упор делать на то, что если возьмёт, то болячка снова появится. :)
Вот, просто хотела поделиться радостью и одним из способов, как можно избавиться от соски ))) Но это с маленькими совсем не прокатит конечно, только когда уже понимать будут получше. :)
С неделю назад у неё раздражение какое-то началось от соски, болячка там образовалась. Я соску забрала, пару раз йодом прижигала там. Эле больно было, я ей сказала, что это соска ей так сделала и что больше не будем эту плохую соску брать в рот никогда. Она всё спрашивала - а как же Эмир? Почему ему можно? Я говорю - маленьким соска не делает больно, а большим делает. Видишь, мама и папа без соски, у них нет болячек там, а у тебя появилась, потому что ты уже большая стала. Так что тебе соску больше нельзя. :) Она согласилась и теперь сама говорит, что соска фу, плохая, не хочет её. Правда руки во рту первые дни были постоянно и ночью просыпалась пару дней, соску хотела, но я ей напоминала, что соска ей больно сделала, она вспоминала, соглашалась и дальше засыпала без неё. :)
Ну наконец-то! А то уже взрослая деваха, а всё с соской ходила :) Боюсь только, что болячка пройдёт до конца, она может снова попросит? Будем упор делать на то, что если возьмёт, то болячка снова появится. :)
Вот, просто хотела поделиться радостью и одним из способов, как можно избавиться от соски ))) Но это с маленькими совсем не прокатит конечно, только когда уже понимать будут получше. :)
Ответить
поздравляю ))) у нас такой проблемы не было, нет и не будет уже видимо, но могу представить как трудно отобрать эту соску
Ответить
Спасибо! Да уж, не легко. Мы уже чего только не пробовали, периодически солили соску, прятали, зубы заговаривали, не прокатывало ничего... Плюнули уже, думали - само отвалится рано или поздно, а тут ситуация подходящая, ну и зацепились за неё :)
Ответить
Мама рассказывала, мою соску выкинули в форточку гулям :)
какие дети, однако, доверчивые!
Умничка Эля, уже и правда взрослая совсем!
какие дети, однако, доверчивые!
Умничка Эля, уже и правда взрослая совсем!
Ответить
150
Танюшка, не перестаю тобой восхищаться!!!!Выглядишь здорово!Вот это сила воли и упорство!Молодец!
Вот мне тоже предстоит Севку отучать от соски!
Вот мне тоже предстоит Севку отучать от соски!
Ответить
Спасибо! Да, цель поставлена, цель достигается :)
Я с Эмиром спешить не буду на счёт соски, он такой чувствительный мальчик оказался, что пусть уж сосёт соску, пока все зубы не вылезут или пока сам не откажется :)
Я с Эмиром спешить не буду на счёт соски, он такой чувствительный мальчик оказался, что пусть уж сосёт соску, пока все зубы не вылезут или пока сам не откажется :)
Ответить
Ты все худее и худее! :) Вот это сила воли, я восхищена. Поделись, а? :) А то я все ем да ем :(
Ответить
И я ем да ем, но стараюсь не позже 16.00 :) Ну и спорт хоть 30 минут в день, но обязательно, либо фитнес либо велотренажёр. Благо запас килограммов был большой, вот и худелось. Не скажу, что легко, каждый килограмм давался боем, но зато как приятно :) Ещё килограмм 10 скинуть и я буду совсем довольна.
Ответить
У нас одна девчонка недавно с коляской бегала на прогулке :) наверное тоже худела.
Ответить
Я с коляской тоже тут круги наматывала, как погода наконец наладилась более-менее, не бегала конечно, но километров 6-7 проходила за несколько часов, пока Эля в садике. Но она в садике только 4 дня в неделю по 4 часа, так что не так много возможностей. С двумя детьми так не походишь. А сейчас она и вовсе заболела. Позавчера температура ночью поднялась до 41, вчера были у врача, оказалось - ушная инфекция, антибиотики снова пьём, дома сидим. :(
Ответить
Ешь, как обычно, но добавь один разгрузочный день в неделю. Даже при таком раскладе 2-3кг в месяц должны уйти :)
Ответить
да мне бы вечером перестать сладости лопать!а то я мелкого укладываю с 22 часа и в 23 начинаю, телек, комп, чай с шоколадками и вот сегодня пирожки с маком!)))
Ответить
160
Ай-яй-яй, ну это конечно никуда не годится :) Давай тогда обозначь для себя 2-3 дня в неделю, когда это можно делать, а в остальные дни нельзя! И когда в очередной раз захочется, ты скажи себе, что обязательно сделаешь это, но не сегодня, а завтра или когда там будет положено по плану :)
Ответить
наверное
мне легко взять себя в руки и отказаться от чего-то в пользу фигуры. я очень упертый телец
мне легко взять себя в руки и отказаться от чего-то в пользу фигуры. я очень упертый телец
Ответить
170
Да, мне посоветовали сменить цвет на что-нибудь новенькое. Розовый глаз радует, но может позже ещё что-нибудь подберу :)
Ответить
Я в танке :) Несколько раз заходила в фотоальбом посмотреть, где же ты розовая, никак понять не могла :)
Ответить
Молодцы!
Мы собирали все соски в мешок и отдавали фее, есть тут такая напп-фея :), вешали мешок на дерево в саду, а утром вместо мешка висел пакет с игрушкой.
Мы собирали все соски в мешок и отдавали фее, есть тут такая напп-фея :), вешали мешок на дерево в саду, а утром вместо мешка висел пакет с игрушкой.
Ответить
и у нас такая фея есть :) но нам не пришлось ее услугами воспользоваться - Маша сама перестала соску брать, в год где-то :)
Ответить
Моя, помню, уже почти не сосала соску, но в саду услышала про фею эту и принудила нас собрать соски в мешок :) У нее корыстный интерес был, получила железную дорогу :)
Ответить
Девочки, любительницы печь. Как разрезать торт, ну бисквит, на 3, ну или хотя бы на 2 части? испекла, вот, а теперь не знаю что с этим делать?
Ответить
Я не любительница :), но сестра ниткой или леской разрезала. А нож хлебный, длинный не пойдет?
Ответить
180
ага, спасибо :) разрежу ножом. я всегда леской резала, да еще и очень свежий торт, а вчера погуглила и поняла почему у меня плохо получалось, пришлось оставить его остывать до сегодня :) сейчас резать пойду :)
Ответить
ножиком резать. длинным и желательно тонким. А на будущее пеки сразу тонкими коржами, так проще ))) Ножом я режу - втыкаю аккуратно параллелно столу до середины примерно и начинаю резать аккуратно
Ответить
+100 про тонкие коржи - я тоже всегда тесто выливаю и выпекаю за 3 раза, чтобы потом не мучаться :)
Ответить
Девочки, а вот такую обувь без носков носят? http://www.tinysoles.com/pediped-brady-white-navy.html
Без вроде пока холодно, а потом боюсь уже малы будут
Без вроде пока холодно, а потом боюсь уже малы будут
Ответить
190
вчера 21 было, а сегодня 10!но ветер сильный очень!Дома обули, а у них и полсантиметра запаса нет, наверное лучше не одевать??продам тогда, жалко, вообще не носили!
Ответить
хочу понять точно малы или нет, большой палец сбоку упирается, а сверху меньше полсантиметра над ним
Ответить
чё-то не пойму - как это сбоку, сверху? а спереди сколько? :) т.е. сколько от конца пальца до переднего края ботинка?
Ответить
ну сверху это и есть спереди)))от конца большого пальца до края ботинка меньше полсантиметра!да я уже решила продавать, я их натягиваю с трудом и впиваются где ремешок, ножка та пухлая
Ответить
Девочки,у Майи кашель.Она уже 4 дня сопливила сильно.Сопли зелено-желтые были.Вчера стало лучше,сопли побелели и мы пошли прогулялись.Погода ужасная. 11 тепла.Погуляли 1.5 часика.
Сегодня утром сопли белые, а кашель мокрый.Откашливается.
Чем ее лечить?Купить в аптеке могу лишь что-то простое,без рецепта врача не продадут.
А что из народных методов?
Сегодня утром сопли белые, а кашель мокрый.Откашливается.
Чем ее лечить?Купить в аптеке могу лишь что-то простое,без рецепта врача не продадут.
А что из народных методов?
Ответить
200
у нас так начиналось... недели 3 кашляли... нос физраствором промывала и все.
Ответить
flumusil в капельках для малышей или бисолвон. но если она откашливается, то ничего не давать пока. Кашель - естественная реакция организма. Кашель сам лечит. Если она не закашливается сильно, то я бы пока ничего не делала. Пусть откашливает слизь скопившуюся. Если трдуно кашлять - то микстуру в каплях или просто микстуркой. Она разжижает слизь, но кашель она не лечит, конечно же
Ответить
У вас должен продаваться Мукосолван без рецепта(У нас он Лазолван), это отхаркивающее очень хорошее. Для деток есть сиропчик. Хорошо бы вас дня 3-5 его пропить.
Из народных средств я использую 2:
1. Молоко подогреть, добавить туда чайную ложку меда, сливочного масла и немного соды. Получается теплое щелочное питье, не все, правда его пиют и во взрослом-то возрасте))). Можно купить щелочную минеральную воду (если у вас продается лечебная столовая такая и ее погреть и дать выпить)
2. Берется черная редька, у нее выдалбливается серединка и заливается туда мед, настаивать часов 6-8 не меньше (на ночь например) и пить по чайной ложечке несколько раз в день.
Алису недавно я лечила Лазолваном, все прошло у нее быстро, а кашель был сильный очень.
Из народных средств я использую 2:
1. Молоко подогреть, добавить туда чайную ложку меда, сливочного масла и немного соды. Получается теплое щелочное питье, не все, правда его пиют и во взрослом-то возрасте))). Можно купить щелочную минеральную воду (если у вас продается лечебная столовая такая и ее погреть и дать выпить)
2. Берется черная редька, у нее выдалбливается серединка и заливается туда мед, настаивать часов 6-8 не меньше (на ночь например) и пить по чайной ложечке несколько раз в день.
Алису недавно я лечила Лазолваном, все прошло у нее быстро, а кашель был сильный очень.
Ответить
Хорошие народные средства, я редьку сама всегда так делаю, но как то для деток уже постарше они больше подходят... Молоко, мед, редьку, соду мы, например, не ввели пока как прикорм ;)
Ответить
у нас мукосолван по рецепту и таким маленьким не назначают, а если кашель откашливается, то никакой мукосолван не нужен
Ответить
Блин, все-таки вы закашляли! Я на счет кашля не очень спокойная... Для меня обязательно чтобы послушали, у таких меликов быстро опускается в легкие и бронхи. Если в легких все ок, а мокрота уже отходит, то из лечения - обильное теплое питье!!! Можно минералкой в нибулайзере подышать, плюс воздух увлажнять (ну это всегда желательно:)). Лечитесь, не болейте! И свози ее послушать, Ксюш!
Ответить
Я бы пока ничего не давала. По опыту все проходит через 2-3 недели без лечения. Как Маша пишет, кашель сам лечит.
Ответить
210
Я имею ввиду мокроту и сопли. Сопли в первую очередь - это знак присоединения бактериальной инфекции.
Ответить
это да, но если это не сопровождается темпой в 40, то убиват всю флору антибиотиками не стоит, так тут врачи думают. Если же ребенок чахнет прям на глазах - то антибиотик дают не выпендриваясь.
Ответить
Ну если температура 40 и резко поднялась. то это скорее вирус, который конечно антибиотиками не убьется.
Ответить
я говорю о 40 при бактерии, мы с таким сталикивались и не раз. При вирусах конечно антибиотик не нужен. А вот если 40 поднялась и держится от бактерии - то надо срочно принимать меры
Ответить
Не лечим, если вирусной этиологии, бактериальная инфекция присоединяется далеко не всегда. Я уже очень много раз через это проходила со своими детьми. Здесь просто у медиков нет такой "медикаментозной готовности" :) Поэтому и иммунитет хороший у детей, они сами справляются зачастую с такими болячками.
Ответить
Если врач слышит хрипы, делает выводы он. Те слегка булькающие звуки, что слышим мы и ударяемся в панику, при отсутствии других симптомов, ни о чем не говорят. Я говорю о банальныx сезонных вирусных вещах, которыми дети болеют много раз за сезон.
Конечно, нужно наблюдать, но если просто влажный кашель и сопли, нужно дать организму справиться самостоятельно. ИМХО мое :)
Конечно, нужно наблюдать, но если просто влажный кашель и сопли, нужно дать организму справиться самостоятельно. ИМХО мое :)
Ответить
Согласна. Но здесь самое главное не проморгать. То что слышим/не слышим мы, к сожалению, не всегда совпадает с тем, что может услышать врач. А это мое ИМХО :) - при кашле должен послушать врач.
Ответить
Ну да, конечно :) Если врач адекватный. В России, сама знаю, большинство врачей, послушав кашель, для профилактики выдадут длинный списочек в аптеку. А у нас врач, услышав, что у ребенка влажный кашель и сопли в течение недели, даже не запишет на прием. Такие вот крайности :)
Ответить
Я чего так встрепенулась то - у нас сейчас инфекция жуткая бродит - сразу же осложнение на легкие/бронхи дает. Поэтому когда мои деУшки кашляли - к нам врач через день слушать приходил :). Я сама только что перенесла пневмонию в легкой форме (все та же инфекция), потом сестра моя с таким же диагнозом. Поэтому бдительна :)
Ответить
220
Похоже на наш РС-вирус.
Не, конечно, лучше перебдеть, как грицца :)
Все выздоровели?
Не, конечно, лучше перебдеть, как грицца :)
Все выздоровели?
Ответить
Ян тоже сейчас этим вирусом переболел, хрипел и кашлял 3 недели, обошлись физ раствором :)
Ответить
У меня Эмир тоже второй день кашляет ужасно, спать вообще не может. Только засыпает, 10 минут тихо, потом закашливается :( Неужели это на несколько недель? Насморк тоже был? У моего вроде совсем немного, а вот у Эли сопли до пупа и кашель тоже этот ужасный. Но у неё ушная инфекция, остальное в купе наверное пришло, я уже ничего не понимаю. Эле антибиотики снова прописали, но в этот раз от другой инфекции. Сколько можно болеть...
Ответить
ага, были ночи ужасные, когда просыпался от кашля часто-часто.... насморк был и сильный... Тань, болеют дети часто, но если их все время антибиотиком лечить, то никаких а\б не хватит, ну и удар по иммунной системе :( я стараюсь без а\б обходится....
Ответить
У Эли температура была 41,2, пошли ко врачу, он обнаружил ушную инфекцию, прописал антибиотики. Только они и помогли сразу. С ушами шутить не стоит. А кашель и сопли не лечим, только физ.раствор капаю в нос и Эле вот сироп от кашля даю.
Ответить
нет, тебе, конечно же, виднее, я из хороших побуждений советую :).... если бы я своей каждый раз а\б при ушной инфекции давала, то мне бы раз 20 пришлось бы дать.... я так лечу... один раз только в ухо а\б капали.
Ответить
Ну если бы у моей 20 раз ушная инфекция была, я бы тоже по-другому лечила, а у неё первый раз вообще инфекция была в горле с месяц назад, а сейчас вот в ухе. Конечно я хочу эту бяку долечить до конца с первого раза, не запускать. Надеюсь второго раза не будет.
Ответить
у моей первый раз года в 3 уши заболели... я все время так лечила, первый раз а\б в ухо капала лет в 5-ть...
это я к тому что про уши доктора российские мифы рассказывают, типа если не а\б, то потеря слуха, а на самом деле это не так.... а после а\б, как раз рецидивы и бывают. ИМХО, конечно же :)
это я к тому что про уши доктора российские мифы рассказывают, типа если не а\б, то потеря слуха, а на самом деле это не так.... а после а\б, как раз рецидивы и бывают. ИМХО, конечно же :)
Ответить
Тань, это вы тогда на скорой в больницу ездили? или ушки уже позже были?
Ответить
Когда на скорой, это инфекция в горле обнаружилась, пропили антибиотики 10 дней, в садик успели походить неделю или две, уже не помню. А в ночь с понедельника на вторник температурища ночью, её опять лихорадило ужасно, днём ко врачу пошли (в нашем доме открылось отделение, что очень удобно), там вторую инфекцию эту нашли. Я уже не знаю, что думать, может в прошлый раз чего не долечили или это новое совсем? И если ушная инфекция, то кашель этот ужасный и насморк - сопутствующее или параллельно ещё и этот вирус подхватила?
Ответить
230
и я так считаю! Справились мы сейчас с таким вирусом без медикаментов, да и до этого много раз справлялись :)
Ну ходят тут дети сопливые, никто ничего им не лечит, все живы-здоровы :)
Ну ходят тут дети сопливые, никто ничего им не лечит, все живы-здоровы :)
Ответить
У нас у медиков есть прикол, что если дети ходят с соплями по колено и засасывают излишки ртом, тем самым они формируют иммунитет :)
Ответить
наши то же самое говорят :) сопли у ребенка могут быть 10 раз в год, это даже хорошо :)
Ответить
Так вирусный кашель от бактериального отличить можно всегда - он со спазмом, сухой и свистящий. При таком у нас тоже не назначат ничего.
Ответить
Ну вот наш пресловутый РС вирус, который охватил всю Европу. Кашель влажный, сопли, 2-4 недели. И все бесследно проходит. Единственная терапия - физраствой в нос.
Ответить
Это да, РС лечится только ингаляциями кислорода или физраствора и долго. Поэтому дучше всего - капать нос и на воздух, если нет температуры.
Этот РС-вирус часто вызывает у детей первого года жизни тяжелые поражения нижных дыхательных путей.
Этот РС-вирус часто вызывает у детей первого года жизни тяжелые поражения нижных дыхательных путей.
Ответить
Да, до полугода вроде самый опасный возраст... У нас просто нашествие было здесь, переболели все...
Ответить
Мои вроде тоже уже переболели, а сейчас вот опять по-новой. :( Чем лечить, не понимаю.
Ответить
ОФФ - на последней фотке - отпад! Тебя муж на улицу-то выпускает одну, не боится? :)
Ваще, я просто в ауте, ты молодец!!!
Ваще, я просто в ауте, ты молодец!!!
Ответить
240
Она кашляла как проснулась.Видимо после ночи скопилось.Сейчас все утро ползала без кашля,но сопельки текут.Лечить пока не буду,даю теплую воду и чай.Посмотрим что будет завтра.
Ответить
Девочки, я торжествую!!! НЕ могу не поделиться с вами! :) история такая - 29 апреля в интернет-магазине Рустирка мы приобрели посудомойку. после подключения выяснилось, что она течёт (спереди). Звоню в интернет-магазин, меня отсылают в сервисный центр. оттуда приезжает мастер, обнаруживает трещину бака, пишт акт. Отсылаю копию в магазин. Тишина! Звоню туда - мне начинают пудрить мозг, что продавец за механические повреждения ответственности не несёт и т.д. и т.п. Я пишу претезию - тебование обменять машину, со ссылкой на закон, собираюсь сегодня отправить заказным письмом с уведомлением. Помимо этого пишу отзыв на Яндекс-маркет, и ещё куче мест. С утра звонят из магазина и говорят, что привезут новую машину и подарок - соковыжималку, и просят, чтобы я удалила отзыв :)
Ответить
Главное - упорство! ПОздравляю с победой.. Моя битва с интернет-магазином за смену матрасика детского ни к чему не привела, так и стоит на балконе уже 9 месяцев((
Ответить
Молодец!!!Отзыв то удалять будешь???:-)
Это тебе такойн магаз попался!У меня недавно паровая швабра сломалась, не знаю из-за чего, без экспертизы и тд привезли новую и даже не проверяли что я им в коробку положила!
Это тебе такойн магаз попался!У меня недавно паровая швабра сломалась, не знаю из-за чего, без экспертизы и тд привезли новую и даже не проверяли что я им в коробку положила!
Ответить
да, такой магаз! совершенно мерзая личность их технический директор, который мне пытался пудрить мозги! Нет, отзыв я не удалю, я просто напишу как есть, что, мол обменяли и привезли подарок, но негатив остался и больше в этом магазине заказ делать не буду.
Ответить
Такие мероприятия всегда столько времени и нервов убивают, фууу...
Поздравляю с победой :)
Поздравляю с победой :)
Ответить
Поздравляю с победой! Мы холодильник однажды купили, а у него уплотнение на нижней дверце неплотно прилегало. Только через полгода продавец изволил поменять дверь на другую...
Ответить
250
значит неправильно действовали :) с момента как ты отсылаешь им заказное письмо с требованием заменить товар, у них есть для этого 7 дней- дальше в суд :)
Ответить
Мы вчера фото на загранпаспот сделали. http://static.eva.ru/eva/90000-100000/92142/photoalbum/680151040000250.jpg
Почему-то рыжык получился из блондинки!
Почему-то рыжык получился из блондинки!
Ответить
Да нет, взрослый дольше делает наверное), она очень серьезно отнеслась к процедуре, сразу сосредоточилась и за один дубли сфоткалась
Ответить
я про паспорта спосила, как их долго делать :)
я знаю как фоткать на паспорт,мы же уже летали и фоткались на паспорт месный.но у нас тут можно улыбаться,в правилах прописано
я знаю как фоткать на паспорт,мы же уже летали и фоткались на паспорт месный.но у нас тут можно улыбаться,в правилах прописано
Ответить
правила строже , улыбаться нельзя, точнее зубы не должно быть видно. хотя это у нас тут правила. я знаю, потому что делаю эти фотки иногда за денежку людям. еще серый фон обязателен
Ответить
260
Это в Гооландии у вас?
У нас фоты на паспорт в полиции делают, компом, другие недозволены, а там уж они сами решают, что красиффше. Демократия у вас однако :)
У нас фоты на паспорт в полиции делают, компом, другие недозволены, а там уж они сами решают, что красиффше. Демократия у вас однако :)
Ответить
угу у нас можно самим, можно в ателье сходить. Но самим тербования ужесточили. Фон, свет и другие правила.
Ой, есть даже сайт - сделай фотку на паспорт. Там закачиваешь свою фотку и она сама тебе подрежет все и подкрасит фон, чтоб было то, что требуется )))
Ой, есть даже сайт - сделай фотку на паспорт. Там закачиваешь свою фотку и она сама тебе подрежет все и подкрасит фон, чтоб было то, что требуется )))
Ответить
эх, а мы наверное в пролёте пока ( в моем паспорте они вписаны, но паспорт действителен еще год... Что делать прям не знаю, придется, видимо в три раза дороже в консульстве делать, а жаль
Ответить
ооой какая лапуля!!!! а у нас фото в паспорте сделано в возрасте 2 мес и совершенно уже не имеет ничего общего с реальностью :)
Ответить
270
Такая хорошен´кая и сер´ыезная :)
Здорово позируыет. Ми делали фото на паспорт в 2 месяза :) Такая мос´ка там смешная.
Здорово позируыет. Ми делали фото на паспорт в 2 месяза :) Такая мос´ка там смешная.
Ответить
а Ян вчера спаржу попробовал, понравилась :) только я не знаю, можно ли ее больше давать чем 20-30 грамм?
Ответить
и мы спаржу вводим.очень нравится.хотя она почти безвкусная.пока давала лишь по 30 гр в овощное пюре.потом может увеличим до 50.до я обычно смешиваю 3 овоща по 50 гр каждого.
Ответить
Я бы, наверное, пока больший обьем не давала. Смешай с чем-нибудь, заодно еще один овощ введешь :)
Ответить
Надь, у вас тоже спаржевый психоз начался? :) Ты, вообще, ее любишь? Вот я ее очень люблю, а муж мой, который питается только травой, не ест спаржу! И тут у нас с ним желания не совпадают :)
Ответить
Ага, я вообще все такое травяное и безвкусное люблю :) С лахом, запеченным в маскарпоне :) Спаржу туда же :) Муж ест, а старшая нет...
Сегодня Тира моя занималась посадками, посадила куст помидорок мелких. Мы питаем надежду, что хоть свои попробует :)
Сегодня Тира моя занималась посадками, посадила куст помидорок мелких. Мы питаем надежду, что хоть свои попробует :)
Ответить
Я люблю спаржу, в любом виде, но больше белую, ну и самое любимое блюдо, картошка отварная маленькая и спаржа с голландским соусом, можно еще кусок лакса, ну, или, на худой конец бараний стейк из гриля :)
О, классно придумали про помидоры! Может и мне чего-нибудь такое на балконе высадить, а то мои дерево в горше посадили, но каштаны она точно не будет есть, да и пока они будут, те каштаны! :)
О, классно придумали про помидоры! Может и мне чего-нибудь такое на балконе высадить, а то мои дерево в горше посадили, но каштаны она точно не будет есть, да и пока они будут, те каштаны! :)
Ответить
мы с мужем от спаржи просто в экстазе! Сандра не ест её, конечно же. Когда нет спаржи мы отрываемся на витлове.
Ответить
280
Девчонки привет, не даю своей грудь уже 2 дня, вот думаю молоко там не протухло, если сегодня допустим дам? у меня молоко само по себе в течении дня не приходит, только вечером если она ест, вот думаю еще как заканчивать с кормежкой, сцедиться и выпить таблетку, или сцедиться и перетенуться, или просто ничего не делать, если не буду к груди прекладывать?????? Посоветуйте или из личного опыта?! :)
Ответить
Смеешься? :) Не протухнет :)
Мне кажется, ничего делать не надо, если грудь не напрягается сильно, сойдет на нет.
Мне кажется, ничего делать не надо, если грудь не напрягается сильно, сойдет на нет.
Ответить
успокоили, грудь мягкая не чем не беспокоит, значит подожду когда сойдет на нет :)
Ответить
Ничего не нужно делат´, не будеш´ прикладиват´ - не будет молока. Сегоднйа можно дат´- там все стерил´но.
Ответить
290
ничего не протухло ) там протухнуть не может ))) перетягиваться нельзя - если ты не хочешь маститов.
Прсто ничего не делать. Если начнет распирать или появятся очень неприятные ощущения, чуток сцедить, ну и если уплотнение, то его согнать сцеживанием под душем к примеру.
Молоко само будет вырабатываться меньше и меньше если не будешь прикладывать
Прсто ничего не делать. Если начнет распирать или появятся очень неприятные ощущения, чуток сцедить, ну и если уплотнение, то его согнать сцеживанием под душем к примеру.
Молоко само будет вырабатываться меньше и меньше если не будешь прикладывать
Ответить
Вот только хотела написать и поговорить об этом :)
Так как у нас папа 2 недели был в отпуске, то как-то само собой получилось, что днем грудь мы есть перестали. Только ночью сосет - с 12 до 6. Грудь не так чтобы очень полная к ночи, нормально весь день хожу.
Ты чем днем кормишь? Сколько смеси за день пьете? А ночью едите что-то?
Мой стал рано просыпаться, от груди по утрам отказывается и требует еды :( Вот и думаю, может ему часов в 6 смеси давать? Или уж лучше не приучать к смеси рано утром, а вставать раньше и есть кашу на завтрак? Так неохота в 7 вставать :,(
Так как у нас папа 2 недели был в отпуске, то как-то само собой получилось, что днем грудь мы есть перестали. Только ночью сосет - с 12 до 6. Грудь не так чтобы очень полная к ночи, нормально весь день хожу.
Ты чем днем кормишь? Сколько смеси за день пьете? А ночью едите что-то?
Мой стал рано просыпаться, от груди по утрам отказывается и требует еды :( Вот и думаю, может ему часов в 6 смеси давать? Или уж лучше не приучать к смеси рано утром, а вставать раньше и есть кашу на завтрак? Так неохота в 7 вставать :,(
Ответить
мы тоже днем уже почти перестали есть грудь. 1 раз только едим, на полдник. Надь, а ты смесь когда даешь в течение дня?
Ответить
во-во-во! нам бы тоже так заменить бы кормление, да вот со смесью никак не разберемся, ниже пишу об этом((( а вы какую смесь пьете?
Ответить
ого, ну вы даёте, у меня пока не получается грудь не давать!Оль, напиши плиз, что и сколько вы едите из прикорма!
Ответить
Девчонки, я посоветоваться! У нас аллергия на щеках так и не проходит, блин. После отмены Семпера Бифидуса стало значительно лучше, ушло шелушение, пупырышки стали бесцветными,но до конца не сошло. Я подозреваю, что опять-таки причина - смесь. Вот у меня теперь взрыв мозга:
1. Купить гипоаллергенную смесь, которую рекомендует педиатр и на ней делать кашу. Нику эта аллергия не беспокоит, со стулом полный порядок, может попробовать еще одну смесь, вдруг подойдет?
2. Купить вместо низкоаллергенных каш без сахара обычные (в них добавлен сахар, а значит моя привереда будет есть их на воде) и делать каши на воде. Выбираю из двух зол - меньшее. Смесь или сахар?
1. Купить гипоаллергенную смесь, которую рекомендует педиатр и на ней делать кашу. Нику эта аллергия не беспокоит, со стулом полный порядок, может попробовать еще одну смесь, вдруг подойдет?
2. Купить вместо низкоаллергенных каш без сахара обычные (в них добавлен сахар, а значит моя привереда будет есть их на воде) и делать каши на воде. Выбираю из двух зол - меньшее. Смесь или сахар?
Ответить
Оль, я сама с такой проблемой!Тоже отменила бифидус, на шее прошли, на руках ещё сильнее стали пупырышки :-0 Сейчас делаю кашу на фрисолак голд!Не понимаю есть аллергия или нет, так как прыщики сами по себе то обостряются, то исчезают. Я уже думаю может это всё-таки потничка!
Ответить
а у нас на щеках поменьше стало, зато на плечах чуть-чуть появилось! И тоже то пропадает,то снова появляется! Блин, потничка вряд ли, я не кутаю ее, да и на щеках наверное не бывает ее. Еще вариант - остаточные явления от Бифидуса...врач говорила, что это долго проходит.
Ответить
300
да и я не кутаю, на улице мы самые раздетые)))Блин, я тоже парюсь!А смесь вы сейчас какую едите?и стул нормальный? у нас ещ
Ответить
мы сейчас ФрисоВОМ доедаем. Стул нормальный, иногда по 2-3 раза в день.
Думаю, может к аллергологу сходить?
Думаю, может к аллергологу сходить?
Ответить
а я фрисовом дала несколько раз и стул жидкий стал, решила простую смемь давать, без всякого действия!Вот я думаю, может на каши эти низкоаллергенные у нас такая фигня!я сейчас купила фрутоняню кашки жидкие, попробую заменить сухие на 2 недельки, проверю, вдруг на них
Ответить
я тоже думала на каши, а точнее на витамины, которые в них добавлены... Может, тоже каши сменить?...
Ответить
да и я не кутаю, на улице мы самые раздетые)))Блин, я тоже парюсь!А смесь вы сейчас какую едите?и стул нормальный? у нас ещё стул зеленоватый...
Ответить
Лучше попробуй и то и другое и посмотри на реакзию.
Я делаю кашки на воде и побавляю фруктового пюре. Не добаляю ни смеси ни сахара. Ест с удовол´ствием.
Я делаю кашки на воде и побавляю фруктового пюре. Не добаляю ни смеси ни сахара. Ест с удовол´ствием.
Ответить
я бы перешла на другую смесь.Нам очень подошел Нутрилон.А все ГА и с содержанием Бифидуса у нас было хуже.
Плюс готовила кашу на воде, как я и делаю.Хотя пока каши без сахара и безмолочные кушаем.
Плюс готовила кашу на воде, как я и делаю.Хотя пока каши без сахара и безмолочные кушаем.
Ответить
добавляй фруктоое пюре 20-30 гр и будет есть
мои так же.простую кашу почти не засунешь,с фр. пюре сьедают все под чистую.эксперементировать надо
мои так же.простую кашу почти не засунешь,с фр. пюре сьедают все под чистую.эксперементировать надо
Ответить
310
+1 мой съест если 50 на 50 сделать, а 20 грамм фруктов ему кашу на воде намного вкуснее не делают!
Ответить
Девочки,я незнаю какие каши вы даете
мне привезла мама Фрутоняня без сахара и безмолочные.И Нестле.Даже без фр.пюре их кушать кое как можно,но не плеваться.А с пюре так вообще пальчики оближешь.Особенно овсянка.
мне привезла мама Фрутоняня без сахара и безмолочные.И Нестле.Даже без фр.пюре их кушать кое как можно,но не плеваться.А с пюре так вообще пальчики оближешь.Особенно овсянка.
Ответить
ой не знаю, я бы выбрала сахар (если выбираь между сахаром и аллергией) :)... но Анька ест всё, что ем я, в том числе и сахар и соль и приправы, в небольших количествах. высыпаний нет (ттт).
Ответить
Если выбирать между новой смесью и сахаром, я бы предпочла смесь.
У вас обычных каш без добавления сахара нет?
У вас обычных каш без добавления сахара нет?
Ответить
+1 лучше смесь, чем сахар! Мы в своем рационе сахар сильно контролируем, а таким крохам, так, тем-более, он не нужен!
Ответить
каши тоже аллерген - пробуй безглютеновые каши.
и смесь гиппераллерген. Хотя, не факт, что вообще на смесь это
и смесь гиппераллерген. Хотя, не факт, что вообще на смесь это
Ответить
320
я например итак безглютеновые каши даю, и смесь убирала, всё равно не проходит!А ещё стул раз в день зеленый, вот думаю что это может быть!
Ответить
мы безглютеновые и едим. И плюс, после отмены Бифидуса стало лучше гораздо. Но не до конца проходит! А вот на что это я уже теряюсь в догадках, мы ничего такого не едим! Каши: гречка, рис, кукуруза, овощи (кроме моркови), фрукты яблоко-чернослив-груша...
Ответить
ой, забыла про индеку, тож ее едим! но это не на нее, это уже давно появилось!
Кста, Ир, у тебя твой индейку БичНатовскую хорошо ел, не давился? Моей такая консистенция не подходит еще - высовывает язык и кряхтеть начинает(((
Кста, Ир, у тебя твой индейку БичНатовскую хорошо ел, не давился? Моей такая консистенция не подходит еще - высовывает язык и кряхтеть начинает(((
Ответить
моему тоже не нра!также язык высовывает!я индейку маскирую каким-нибудь овощем, но всё равно не нра, я поэтому и перестала давать её. Хочу рыбу попробовать дать, да из-за этих прыщиков боюсь уже что-то новое вводить
Ответить
Оль, привет! Ты может знаешь, у нас аллергия сильная была. И со стулом проблемы.
Нам педиатр посоветовала пропить ПРИМАДОФИЛУС и смесь мы поменяли на совсем гипоаллергенную, у нас сейчас НУТРАМИГЕН.
Ты знаешь, ВСЕ ПРОШЛО!
Стул нормализовался, просто отлично (т.т.т.)
Смесь хорошая, воняет, правда, странно, но он ест без вопросов.
В итоге появляется периодически что-то типа прыщиков, но это на банан или морковь или еще что-нить - мы экспериментируем с едой.
Но то, как сильно было тогда - нет этого.
Я бы посоветовала смесь поменять, конечно. Хочешь, попробуй ту, что мы пьем. Посоветуйся с врачом только
Но сначала все же рекомендую Примадофилус - это лакто и бифидобактерии, у нас его рекомендуют для профилактики вместе с введением прикорма деткам, склонным к аллергии. У меня подруга дочке давала, тоже нормуль со стулом и прыщи прошли. Это как очищение организма получается.
Нам педиатр посоветовала пропить ПРИМАДОФИЛУС и смесь мы поменяли на совсем гипоаллергенную, у нас сейчас НУТРАМИГЕН.
Ты знаешь, ВСЕ ПРОШЛО!
Стул нормализовался, просто отлично (т.т.т.)
Смесь хорошая, воняет, правда, странно, но он ест без вопросов.
В итоге появляется периодически что-то типа прыщиков, но это на банан или морковь или еще что-нить - мы экспериментируем с едой.
Но то, как сильно было тогда - нет этого.
Я бы посоветовала смесь поменять, конечно. Хочешь, попробуй ту, что мы пьем. Посоветуйся с врачом только
Но сначала все же рекомендую Примадофилус - это лакто и бифидобактерии, у нас его рекомендуют для профилактики вместе с введением прикорма деткам, склонным к аллергии. У меня подруга дочке давала, тоже нормуль со стулом и прыщи прошли. Это как очищение организма получается.
Ответить
может и от смеси, а может и от того, что весна на дворе и влажность повысилась :) у нас тоже прошла :)
Ответить
Девочки, как спят ваши дети? У нас кошмар - просипаемся каждие полчаса - час. Зуби вроде не лезут. Может пока отлучат´ от груди? Так с Лукасом било. Как тол´ко перестала кормит´ груд´ю сон наладился.
Ответить
330
спят нормально.Сейчас болеют маленько и просыпаются,так как нос заложен.А так с 9 до 7.30-8 утра спят стабильно.Днем 2 раза по 1-1.5 часу
Ответить
Как здорово! А мой так и просыпается 2-3 раза покушать, может и разгуляться иной раз. Спит с 20.00 до 6.00. Днём 2-3 раза по 40 минут. Если повезёт, то 2 раза по 1.5 часа.
Ответить
Мой спит с 19.30-20.00 до 6.00-6.30. Последнее время правда всё позже стал засыпать. Кушает в 23.00, 02.00 и около 5.00 третий раз обычно.
Ответить
МЫ сейчас спим спокойно, утром минут 40, днем 1,5-2часа и вечером минут 30. А до этого было, что не спала днем так много, максимум минут 40. Может это с магнитными возмущениями на солнце как-то связано? :-)
Ответить
мы тоже просыпаемся каждый час-два. но я не буду отлучать до 2 лет минимум. У Мишки сон наладился сам собой, до того как я его отлучила.
Ответить
вот и у нас сон наладился сам, она просто стала спать под боком и не просыпаться. А уж потом мы от груди отказались. Правда, отлучение само собой случилось. Мне нельзя было кормить несколько дней, за эти три дня она так полюбила смесь, что про грудь не вспомнила больше. )
Ответить
340
а, у нас похоже - я больницу попала, а через неделю о груди уже никто не вспоминал :)
Ответить
и я не буду отлучать до 2-х лет минимум, пусть ест себе... как представлю, что нужно со смесями заморачиваться... брррр подойдет - не подойдет смесь, возьмет - не возьмет бутылку...
Ответить
Моя спит хорошо в своей кровати, может всю ночь, с 22 до 8 иногда. Если со мной, ворочается всю ночь. Я подозреваю, что ее запах еды будит :)
Ответить
ого! я начала Дениса вечером в кроватку спящего перекладывать, а то невозможно. Не ложиться же мне самой в 8 ) А из моей кровати он упадет,если проснется. С очень большим трудом он укладывается на часик-полтора и после этого только ко мне.
Ответить
Ты знаешь, я подозреваю, что есть дети сисечники, а есть не очень :) Моя, похоже, из вторых, хотя, мне бы хотелось, чтобы она больше интереса проявляла, если честно...
Ответить
Завидую :)
Наше ГВ держится на моем энтузиазме. Я могу его совершенно безболезненно свернуть сейчас, никто и не заметит :) Ну мне так кажется, по крайней мере...
Наше ГВ держится на моем энтузиазме. Я могу его совершенно безболезненно свернуть сейчас, никто и не заметит :) Ну мне так кажется, по крайней мере...
Ответить
может это тебе кажется? Хотя знаю детей, добровольно отказавшихся далеко до года
Ответить
350
Дочь спокойно перешла на смесь, правда к 3м месяцем еще... Яна я в таком возрасте не смогла бы на смесь перевести!
Ответить
согласна :) у меня Маша была не сисечная, а Ян - наоборот :) А еще, из рассказов окружающих, думаю, что среди мальчишек больше сисечных деток, среди девочек - они реже встречаются, видимо, те рано становятся самостоятельней :)
Ответить
У нас зубищи, позавчера проклюнулся третий, вчера - четвертый. Спит плохо, с сиськой в зубах под утро. Днем спит на улице 2 раза по часу-полтора, дома со мной может и 2 - 2.5 проспать.
Ответить
вроде нормально спит, кормимся только под утро и иногда в час ночи когда сама спать ложусь и нечаянно разбужу его.
Ответить
Поехала сегодня сдавать документы на вписание Алисы в загран паспорт . Жо этого мама моя раз 30 в овире была, все списвыала какие доки надо и все такое. Выясняю, что с апреля вписать-то ребенка можно, а вот вывезти уже нет! То есть только свой паспорт делать. Завтра повезем кроху в овир)).
ЗЫ: у кого дркгие дети в паспорт вписаны, не стоит беспокоиться о выезде до окончанися срока действия паспорта.
ЗЫ: у кого дркгие дети в паспорт вписаны, не стоит беспокоиться о выезде до окончанися срока действия паспорта.
Ответить
погоди - это в био не вписывают, а в обычный мне вот вписали после рождения
Ответить
360
ну да, только у меня паспорт через год заканчивается. Я хотела в этот заезд летом сделать. Но БИО я не успею , как выяснилось, пятилетний тоже не успею. Придется в консульстве делать - а это такой гемор. Далеко и очень дорого. Так еще и на детей надо будет делать отдельно
Ответить
не знаю как у вас, у нас российский паспорт в консульстве аж 6 месяцев делают :( муж на лето без паспорта остается - накрылся наш отпуск хнык :( в посольстве это 70 или 75 евро стоит :( а мы через агентство делаем, кажется евро 150 стоит, не помню уже точно... у меня Маша в мой паспорт вписана, у Украины другие правила, а у Яна свои отдельные паспорта, правда мы еще ни один не сделали, у него немецкое гражданство, поэтому оба паспорта делают очень быстро :)
Ответить
У нас тоже, 6 месяцев минимум. И ехать надо далеко, и очереди, и хамство в консульстве... У меня загран просрочен безнадежно, детям вообще не оформляла гражданство, проще разовую визу сделать, чем паспорта у настут менять.
Ответить
у тебя шведское гражданство? у мужа моего нет местного, все времени на это нет, а пора уже давно сделать, хоть и имеем мы вид на жительство неограниченные со всеми правами, которые имеют граждане Германии, только голосовать не можем...
Ответить
Да, у нас у всех шведское. Российское у меня есть, но от этого, если чесна, мне один гимор. Не хочется так говорить, но ни одного положительного момента я в его наличии не вижу...
Ответить
У нас немецкое только у Яна, когда Маша родилась, она не имела права на немецкое гражданство т.к у нас его не было, и жили тут мы всего 3 года. У нас был выбор дать ей гражданство одно из наших, украинское, или российское... решили украинское, что бы она могла со мной свободно на Украину летать, в России она не была ни разу....теперь, немецкое гражданство она получит, если мы его себе возьмем, либо же в 16-ть лет только.
Ответить
Гражданство хорошо тем, что в нешенген виза не нужна :) Мы Лондом любим и близко нам совсем, иногда на выходные ездим по-быстрому.
Ответить
А, ну да, я про это совсем забыла :) Но в Англию визу очень быстро получить, в Швейцарию мы ездили без всяких виз :)
Ответить
370
У нас в Англию было довольно сложно, когда у меня не было гражданства. Сейчас, может, упростили. А сейчас в принципе никуда визу не надо, купил билеты и вперед.
Ответить
да у нас тоже по полгода делают, так еще денег ха это немеренно берут. 250 кажется было. Помножаем на 4 - супер получается ))) У меня такое подозрение, что следующее лето мы пролетим с отпуском просто из-за паспортов
Ответить
Нет, Маш, не может такая большая разница в цене быть...а потом в твой обыкновенный загранпаспорт, который на 5-ть лет, детей впишут.
Ответить
В тыщу раз проще по местному пассу оформить визу по инету. Только вот для этого нужно отказаться от Российского, что практически сделать невозможно.
Ответить
а почему невозможно? у нас тут многие отказываются, правда это денег стоит, что-то про 200 евро слышала, но точно мы пока не узнавали...
Ответить
Мне, например, нужно поехать в Россию, поменять там паспорт на новую фамилию, легализовать брак, заплатить штраф за административное правонарушение, вернуться, поменять все бумаги в местном консульстве на новую фамилию, встать на учет в местном консульстве, подать прошение об отказе с мотивировкой, ждать решения минимум полгода, без гарантии одобрения. При этом все бумажки сдаются и выдаются в посольстве при личном присутствии. Мне туда-сюда прокатиться - убит день. Я уже молчу об их безумных пошлинах и бесконечные косяки с документами. Ощущение, что они существуют для того, чтобы нам тут жизнь раем не казалась :)
Но больше всего меня бесит их манера общения - это сельпо. У меня отходняк после встречи с ними неделю.
Но больше всего меня бесит их манера общения - это сельпо. У меня отходняк после встречи с ними неделю.
Ответить
У нас по персональному номеру любое турагентство оформляет визы, личного присутствия не нужно.
Ответить
мне чтоб местный пас получить - надо отказаться от российского. Что-то у меня этого в планах нет
Ответить
Я понимаю, если там наследство и пр...
А если нет - не знаю, патриотические чувства и любовь к Родине можно испытывать и не имея паспорта, мне кажется...
А если нет - не знаю, патриотические чувства и любовь к Родине можно испытывать и не имея паспорта, мне кажется...
Ответить
380
близкая родня - енто раз, ну а второе, как-то в мире нестабильно и отказываться от того, что имеется я не хочу. Если бы можно было поверх голландский паспорт взять - взяла бы, а так или или, я выбираю то, что есть.
Ответить
вот, Маш, нашла, один пас 110 евро для вас получается
http://www.ambru.nl/?a=30013
http://www.ambru.nl/?a=30013
Ответить
а ну плюс еще два раза дорога до гааги и обратно . 70 на меня и 70 на мужа, если вместе поедем. ))) гемор гемор гемор. мне правда называли другую цену на паспорт. но, может уже и поменялось
Ответить
Пограничная служба Российской Федерации в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.
То есть, если детей вписали в ваши паспорта до 1 марта этого года, то можно смело ехать вместе с ними за рубеж. В другом случае - пора справлять детишкам собственные заграничные паспорта.
То есть, если детей вписали в ваши паспорта до 1 марта этого года, то можно смело ехать вместе с ними за рубеж. В другом случае - пора справлять детишкам собственные заграничные паспорта.
Ответить
ну я там тебе ответила уже. Что меня волнует другое. Ёлки, раньше турагенства делали паспорта за неделю. Теперь и им запретили и сами не могут делать быстро. Слов нет.
Ответить
В старый и сейчас вписывают, но вот выехать ребенку без паспорта уже нельзя (по закону). Вроде бы пока всякие Турции да Египты пропускают к себе детей без паспортов.
Ответить
теперь ты меня пугаешь!
Пограничная служба Российской Федерации в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.
Ответить
Я скажу как мне сказали в посольстве России в Бельгии
Если у тебя паспорт получен в 2006-207 году,то ты туда можешь списать ребенка,вклеить фотографию и путешествовать с ребенком до окончания срока паспорта.Но как извесно,последнее путешестви должно быть совершенно за 6 мес до окончания действия паспорта.
При получениии нового паспорта ребенка не вписывают.
Теперь о инфе,которую я узнала в овире ( я же еду чере неделю в Россию паспорта загран делать себе и детям)
Если ты запрашиваешь загран паспорт старого образца( т.е. на 5 лет),то ты имеешь право вписать ребенка и путешествовать с ним.Вклейка фотографии обязательна.
Если ты получаешь биометрический паспорт (на 10 лет),то ребенка не вписывают и на ребенка положенно сделать отдельный паспорт.
Так что я не знаю откуда такая инфа,что ребенку надо иметь отдельный паспорт.после 14 лет да,но не ДО.Почитайте на еве в разделе путешествия-разное.Там много говорят о паспортах и как люди путешествуют.
я собираюсь делать отдельные паспорта себе и детям на 10 лет,так как это утомительно менять паспорт себе и всей семье раз в 5 лет и для этого приезжать на долго в Россию.Я думаю,вы понимаете.
Если у тебя паспорт получен в 2006-207 году,то ты туда можешь списать ребенка,вклеить фотографию и путешествовать с ребенком до окончания срока паспорта.Но как извесно,последнее путешестви должно быть совершенно за 6 мес до окончания действия паспорта.
При получениии нового паспорта ребенка не вписывают.
Теперь о инфе,которую я узнала в овире ( я же еду чере неделю в Россию паспорта загран делать себе и детям)
Если ты запрашиваешь загран паспорт старого образца( т.е. на 5 лет),то ты имеешь право вписать ребенка и путешествовать с ним.Вклейка фотографии обязательна.
Если ты получаешь биометрический паспорт (на 10 лет),то ребенка не вписывают и на ребенка положенно сделать отдельный паспорт.
Так что я не знаю откуда такая инфа,что ребенку надо иметь отдельный паспорт.после 14 лет да,но не ДО.Почитайте на еве в разделе путешествия-разное.Там много говорят о паспортах и как люди путешествуют.
я собираюсь делать отдельные паспорта себе и детям на 10 лет,так как это утомительно менять паспорт себе и всей семье раз в 5 лет и для этого приезжать на долго в Россию.Я думаю,вы понимаете.
Ответить
390
ты на сколько едешь?
И еще , у тебя девчонки не прописаны в России? Это меняет что-то при подаче документов? Или место регистрации вписываешь заграничное и всё?
И еще , у тебя девчонки не прописаны в России? Это меняет что-то при подаче документов? Или место регистрации вписываешь заграничное и всё?
Ответить
еду на 3 недели
девочки прописаны по адресу моей бабушки
имеет ли то значение при подаче доков-я не знаю.Надо почитать.Но насколько я знаю в анкете написано
1. место регистрации
2.место проживания
3. местро проживания за границей
девочки прописаны по адресу моей бабушки
имеет ли то значение при подаче доков-я не знаю.Надо почитать.Но насколько я знаю в анкете написано
1. место регистрации
2.место проживания
3. местро проживания за границей
Ответить
свекровь звонила - ей сказали пятилетний паспорт тоже месяц (( Может, у вас там побыстрее. Да у меня еще Ден не прописан. Ну а прописывать - тоже не быстро. Эх.
Ответить
а я отдам доки на паспорт и приеду за ним в июле.билты уже куплены.мне главное девок и себя там в овире сфоткать и все доки отдать.
Плюс надо выписаться из квартиры бабушки и прописаться в квартиру родителей,так как бабушка кв продала.
пысы: официально паспорт делают 40 дней
детям 2 недели.но это только официально :)
Плюс надо выписаться из квартиры бабушки и прописаться в квартиру родителей,так как бабушка кв продала.
пысы: официально паспорт делают 40 дней
детям 2 недели.но это только официально :)
Ответить
о, это ты хорошо придумала. Мне бы так. Мы еде всего на 3-4 недели и больше не едем.
Вот про оффициально и не офф я пока не поняла. Пока у нас там очереди по три часа люди стоят, чтоб сдаться. А в какие сроки они делать будут... Раньше я знала куда пойти, чтоб за 5 дней сделать, теперь не знаю
Вот про оффициально и не офф я пока не поняла. Пока у нас там очереди по три часа люди стоят, чтоб сдаться. А в какие сроки они делать будут... Раньше я знала куда пойти, чтоб за 5 дней сделать, теперь не знаю
Ответить
в моем грооде спейчас сделали фирму,которая за плату принимает у тея все доки и сама в овир относит.Но это лишь на паспорт старого образца.А на новый самой надо идти.
Я еще подумаю,насчет старого или нового.Очень уж не хочется торчать много часов с душном овире с двойней.
Я еще подумаю,насчет старого или нового.Очень уж не хочется торчать много часов с душном овире с двойней.
Ответить
Не знаю, может быть. Меня в ОВИРЕ напугали, что только свой паспорт надо делать, иначе не выпустят.
Ответить
Проблема не в том, что в Турцию не пустят, а в том что из России могут не выпустить. Т.е. проезд двух человек по одному документу (если ребенок вписан туда после 16 марта 2010) возможен только на усмотрение пограничника, до получения разъяснений, которые будут в конце мая - начале июня.
Ответить