556
►►►68 июлят маму с папой удивят ◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Июлята 69 очень скоро будут бегать
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
Ответить
10
логично, но 69 - символ рака. Мне всё равно, как народ решит. Название топа не самое важное , содержимое важнее.
Ответить
Хнык и плак. У всех праздник, а мы проводили нашего папу в штаты на целую неделю(((( Теперь нам с моей красоткой вдвоем целыми днями куковать(( Я так мечтала ей салют показать на 9 мая, но облом-с, без папы никуда не пойдем.
Зато сегодня мы потихоньку стали вставать на ножки. еще конечно шатает ее, я страхую. Чаще всего плюхается на попу.
Зато сегодня мы потихоньку стали вставать на ножки. еще конечно шатает ее, я страхую. Чаще всего плюхается на попу.
Ответить
неделька всего :) время так быстро летит, охлянуться не успеете, а папа уже дома с подарками :)
Ответить
а наш папа тоже нас покинул до четверга :( а салют мы из окна смотрели :) даже что-то восторженно выкрикивала :) хотя на 23 февраля она больше радовалась :)
Ответить
неделя быстро пролетит! зато соскучитесь друг за дружкой :)
а чего без папы не пошли?
встает сама без опоры уже? молодец какая! мой так давно уже стоит на ногах с опорой, а без опоры все никак.
а чего без папы не пошли?
встает сама без опоры уже? молодец какая! мой так давно уже стоит на ногах с опорой, а без опоры все никак.
Ответить
Марин, да нет конечно, с опорой только начала вставать))) Она ж поздняя у меня.
Ответить
Выше нос, неделя - это быстро и папа вам привезет что-то интересное ))) А салют рано еще смотреть, испугалась бы может. Так что лучше тренируйте свои вставания. Скоро не усадишь.
Ответить
20
Ир, напишу здесь про прикорм! Значит так, мы едим:
7-8-9 утра - сиська (потому что маме хочется еще поспать)
11-11.30 - каша 180г, компот, чай, или водичка.
15.00-15.30 - овощи 100г и мясо 50-60г, компот, чай или водичка
17.00-17.30 - сиська, как затравочка перед вечерней прогулкой
20.00 - фрукты 100-130г, иногда еще грудью запиваем совсем чуток, чаще не запиваем.
22.00 - сиська на сон.
И еще, Ир. Я сегодня закупилась другими кашами, Беби ситтер. Будем недельки 2 их есть, потом напишу, есть ли улучшения. Еще смесь взяла гипоаллергенную.
7-8-9 утра - сиська (потому что маме хочется еще поспать)
11-11.30 - каша 180г, компот, чай, или водичка.
15.00-15.30 - овощи 100г и мясо 50-60г, компот, чай или водичка
17.00-17.30 - сиська, как затравочка перед вечерней прогулкой
20.00 - фрукты 100-130г, иногда еще грудью запиваем совсем чуток, чаще не запиваем.
22.00 - сиська на сон.
И еще, Ир. Я сегодня закупилась другими кашами, Беби ситтер. Будем недельки 2 их есть, потом напишу, есть ли улучшения. Еще смесь взяла гипоаллергенную.
Ответить
ну пиши потом про каши, у нас что-то совсем много на ручках прыщиков, я прям расстроилась ужасно!Даю пока фрутоняню или кашу на воде с фруктами
Ответить
Девочки есть такие, кто вышел на работу и сохранил при этом ГВ? Сцеживаетесь на работе? Выхожу на работу с 1 июля :-( Переживаю. В идеале мне бы как то приспособится кормить только утром, вечером и ночью. Боюсь застоев и мастита.
Ответить
Я в ребенкиных 5 месяцев можно сказать работала 5 недель. Сцеживалась в машине на перерыве, гв не пострадало...
Ответить
Я перестала днем кормить и грудь абсолютно нормально себя чувствует. Не сцеживалась, ничего абсолютно не делала, грудь весь день мягкая и не наполненная. Ночью кормлю, молоко есть, пьет и глотает точно :)
Везде пишут, что в таких случаях надо немного сцеживать днем только если есть дискомфорт, со временем грудь привыкнет.
Везде пишут, что в таких случаях надо немного сцеживать днем только если есть дискомфорт, со временем грудь привыкнет.
Ответить
Я с Машуней вышла с 1 год и месяц, кормила утром, вечером, ночью, выходные и праздники больше по времени. На работе не сцеживалась, НО домой прибегала как корова после пастбища!!! Скорее ребенка к груди!! Маститов и другой хрени не было, но молока приходило за день много конечно! Как вариант сцеживаться до облегчения на работе.
Ответить
Проблема еще в том, что мой любит у груди засыпать и просыпается часто днем во время сна, прикладывается на 5 мин. и дальше спит, а без груди спать не знаю как будет :-(
Ответить
Всем привет! Мы на даче были неделю, отлично отдохнули, только погода подкачала, дожик! НУ ничего, привезли новые умения, Полина стала по лестницам залазить быстро-быстро ,научилась попой (задом тоесть) слазить с кроватей, высоких мест, так что теперь у нас нет преград ВАЩЕ и падений с высоты тоже! Принеси-отнеси, дай-на, поиск мамы, папы, Машуни все угодно - наши любимые игры! Стала хитрюгой!!! Что-то возьмет и давай бежать, пока не отняли. Сегодня вот конфету из шкафа вытащила и что вы думаете, в рот сразу же(она в фантике) и бежать на утек!!! вот наши фотки и видюшка небольшая http://picasaweb.google.ru/102785522832967544037/YQqlLF#5469290303432119746 и еще http://www.youtube.com/watch?v=YzLKK4NWS9A
Ответить
ну вы и шустики.бегает так быстро.мы только ходить начинаем с тележкой, а вы уже...а вроде всего на день раньше нас родились.Молодец Полинка.Пряник ей большой достань с полки :):):)=D>
Ответить
30
Сегодня пробовала пока заснять - поняла что не успевают бегать и снимать! Она быстрее улепетывает! Вообще глаз да глаз, чуть что уже нету ребенка :)
Ответить
ААаааа! В носу ковыряет :-D хитрая какая :-D
Я и не знала, что такие малявки могут по лестницам подниматься! Удивила :)
Мы тоже умеем слезать отовсюду, теперь не удержать никак, чуть что - сразу разворачивается задом и сползает. С коленей, с дивана, из коляски :-D
Я и не знала, что такие малявки могут по лестницам подниматься! Удивила :)
Мы тоже умеем слезать отовсюду, теперь не удержать никак, чуть что - сразу разворачивается задом и сползает. С коленей, с дивана, из коляски :-D
Ответить
Пыталась загрузить как она по лестнице забирается - слишком много видюшка весит! Залезает влет! Причем на даче точно поняла где лестница и туда пулей как только глаза от неё отводила :)
Ответить
Мда, Катя, у меня уже комплкс неполноценности развивается ;) ну никогда бы не поверила, что в 9 мес можно всё это творить!!! А ещё она у тебя такая красотка - натуральная блондинка с карими глазами! :)
Ответить
Вик, вот поверь, раньше я тоже не очень-то верила, у меня Машуня все это уже далеко ПОСЛЕ года делала!! Это все папины гены наверное :)
Ответить
Кать, у нас один папа, но дети разные очень, Ян у меня тоже делает сейчас, то что Маша после года делала :)
Ответить
40
вот ведь кнопка с ускорителем ))) сладкая такая, блондинка ))) И рожицы такие строит ))) Очаровательная деваха. Народ вокруг, наверное, умиляется постоянно
Ответить
Нууу ващее, с такой скоростью топает, здорово так!!!Фотки прикольные, передай Полине что блонди ей очень идёт ;-)
Ответить
Как мы сегодня гуляли:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/9?authkey=Gv1sRgCLiw6vaP_uj9xwE&feat=directlink
последние фотки.
Пересвечены почти все, руки у меня не из нужного места растут :-( но уж какие есть.
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/9?authkey=Gv1sRgCLiw6vaP_uj9xwE&feat=directlink
последние фотки.
Пересвечены почти все, руки у меня не из нужного места растут :-( но уж какие есть.
Ответить
Это наше озеро в городке, мы вокруг гуляем. Это только на фото красиво, на самом деле грязная лужа с пляжем.
Ответить
50
Ааааааа, какая красота! Песок - обалденный!!! Жара сегодня была не то слово! А вечером перед салютом у нас ТАКАЯ грозища была!!Федя на танке впечатляет!!! Это вы на где?
Ответить
Мой Федька тоже снимает, но не всегда. Вот шляпу согласился поносить, а бейсболку не захотел.
Ответить
и мой бейсболки снимает, точнее до сих пор все шапки снимал, кроме одной... я теперь в магазине меряю, и если он шапку не снял, значит будет носить :) Помнишь, я еще в марте жаловалась, что Ян со всех шапок вырос, так я с тех пор, купила 5 штук, и только последнюю он не снимает - недели 3 только ее носим :)
Ответить
Ну так и мы с осени и до почти прошлой недели носили одну и ту-же шапку разных размеров :) ее единственную не снимал.
Свекровь рвется накупить панамок, но думаю это дохлый номер, носить не будет.
Свекровь рвется накупить панамок, но думаю это дохлый номер, носить не будет.
Ответить
классно!!!жара - не то слово!припекает только так!Но не смотря на это безбашенных мамашек, кутающих детей, то в вязаные костюмы и пинетки, то шапки безумные - полно :-(
Ответить
От нас три новые картинки. Так хочется лета, что мы затарились новыми шляпами! http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
А еще у Деника лезет 9-1 зуб и кажется еще , не посмотреть просто. Слюни, совсем не спит, с меня не слезает. Полюбил овсянку кушать и очень понравился кусочек сыра. Еще Денис делает пару шажочков без опоры от дивана ко мне, но предпочитает всё же перемещаться ползком. Когда ползает, заносит на поворотах порой )))
А еще у Деника лезет 9-1 зуб и кажется еще , не посмотреть просто. Слюни, совсем не спит, с меня не слезает. Полюбил овсянку кушать и очень понравился кусочек сыра. Еще Денис делает пару шажочков без опоры от дивана ко мне, но предпочитает всё же перемещаться ползком. Когда ползает, заносит на поворотах порой )))
Ответить
Фотки классные! Модельки тоже :)
у нас тоже 9-й и 10-й зубы лезут, но прощупать не дает. У нас сверху, а у вас?
Сыр пробовали давно уже, тоже нравится, даю иногда очень маленький кусочек.
Ага, мой тоже носится на четвереньках быстро, иногда так, что руки за ногами не поспевают, вот он плюхается грудью вперед :)
у нас тоже 9-й и 10-й зубы лезут, но прощупать не дает. У нас сверху, а у вас?
Сыр пробовали давно уже, тоже нравится, даю иногда очень маленький кусочек.
Ага, мой тоже носится на четвереньках быстро, иногда так, что руки за ногами не поспевают, вот он плюхается грудью вперед :)
Ответить
60
У нас одни снизу торчит ( видно уже) больше не удалось рассмотреть. Сегодня ваще в 2 ночи проснулся и давай обижаться, что с ним не играют. Обидчивый стал )
Да да, руками иногда за ногами не поспевает, точно )))
Да да, руками иногда за ногами не поспевает, точно )))
Ответить
а у нас сверху лезут, посмотреть сложно, а потрогать не дает, кусает сильно, короче мы пока в неведении, увидим, наверное, когда уже совсем вырастут :) У нас еще месяц назад были такие ямочки/щелочки где зуб появляется, это я точно видела :)
Мой, 3-ю ночь просыпается в 12 ночи и пару часиков мне приходится с ним на полу ползать пирамидки складывать и кубики - ужас-ужас!
Мой, 3-ю ночь просыпается в 12 ночи и пару часиков мне приходится с ним на полу ползать пирамидки складывать и кубики - ужас-ужас!
Ответить
да я не вижу тоже где лезет, снизу увидела, а чешет пальцем кажется вверху с обеих сторон. И вообще кусается очень больно. И за грудь тоже стал сильно кусаться. Ехидно посмотрит и зубы сжимает.
Не, я ползать отказываюсь в 2 ночи ) Он по кровати шарахается
Не, я ползать отказываюсь в 2 ночи ) Он по кровати шарахается
Ответить
о, и мой сейчас стал грудь сильно кусать, даже когда сосет...
Мой плакать начинает, если темно и на кровати, а мужу-то рано на работу вставать, вот я и иду с ним играть....
Мой плакать начинает, если темно и на кровати, а мужу-то рано на работу вставать, вот я и иду с ним играть....
Ответить
не, нервы свои трачу просто))) чтоб её так посадить - надо не один литр керосину выпить)
Ответить
да ладно, а я думала они у тебя уже привыкшие к фотосессиям и как видят маму с фотиком, сразу позируют))))
Ответить
Вот наоборот, они привыкшие и им это всё не интересно. Когда снимаю других детей - сидят тихо и глазеют старательно. Мои же убегают, уползают. Денис вообще игру придумал. Он начинает ржать и уползает, как только я начинаю к камере отходить. Думаю его уже пристёгивать в чем-то )))
Ответить
70
Фотки супер! Такие она прям четкие, Сандра и Дэн как всегда неотразимы, а в шляпе-то!!! :) Слушай ну вы и зубастые!!! :)
Ответить
Про коляски опять :)
Чем Cybex Topaz лучше CHICCO CT 0.3 PONEE XS? Судя по описанию Чикко и дешевле и легче. В чем подвох?
(Ссылки на фото и описалово http://cybex-russia.ru/stroller_topaz.htm и http://www.chicco.allmarkets.ru/travel.htm)
Чем Cybex Topaz лучше CHICCO CT 0.3 PONEE XS? Судя по описанию Чикко и дешевле и легче. В чем подвох?
(Ссылки на фото и описалово http://cybex-russia.ru/stroller_topaz.htm и http://www.chicco.allmarkets.ru/travel.htm)
Ответить
Не, Насть, ну ты сравнила :) Cybex Topaz красивая, а CHICCO CT 0.3 PONEE XS... ну я бы точно такую не купила, и даже в подарок бы не хотела... тут уже дело вкуса :)
Ответить
ты спрашивала про http://www.kiskise.com/?categoryId=27796
нашла отзывы - народ не в восторге. Пишут, не стабильно очень, мол 6-ти месячный сидит, а постарше выкручивается и падает, сползая с тряпкой.
нашла отзывы - народ не в восторге. Пишут, не стабильно очень, мол 6-ти месячный сидит, а постарше выкручивается и падает, сползая с тряпкой.
Ответить
80
Так вот, это штука не удержит, можно еще навесной стл, который к столу прикручивается.
Я сама в раздумьях. Едем в Питер на 4 недели. Во что его там сажать кушать, на обычный стул наверное и держать. Объяснять чтоб не вертелся. Ой не знаю я )) В коляске мы не пристёгиваемся за плечи, только за пояс и бампер спереди. Если я его за плечи пристегну - тут же выворачивается и возмущается. В стуле мы сидим в деревянном и не пристёгиваемся. Там и нет ремней этих. Так что сидим за ужином в развалочку )))
Я сама в раздумьях. Едем в Питер на 4 недели. Во что его там сажать кушать, на обычный стул наверное и держать. Объяснять чтоб не вертелся. Ой не знаю я )) В коляске мы не пристёгиваемся за плечи, только за пояс и бампер спереди. Если я его за плечи пристегну - тут же выворачивается и возмущается. В стуле мы сидим в деревянном и не пристёгиваемся. Там и нет ремней этих. Так что сидим за ужином в развалочку )))
Ответить
я буду в колясках кормить.Беру прогулки с собой.будут дома стоять все время.Посажу,пристегну,покормлю.Ну а может быть и сможем на диване сидеть и кушать,хотя....
Ответить
ну вот я пока тоже про коляску думаю. Низковато, будет недоволен, но что делать. На чемодан поставлю коляску и к столу придвину ))) Или на руках кормить, выпускать играть и самой кушать
Ответить
нет, только не это. Мы так кушаем, что всё это будет по дивану ровным слоем. На диване хорошо кормить тех, кто сосредоточенно кушает. Денис вообще забывает что он ест, начинает петь, махать руками или требовать дать есть самому тоже вариант для дивана, что надо )))
Ответить
Маш, есть еще такой стул
http://www.mytoys.de/Babystuhlsitz-mit-Tablett/Tisch-Stuhlsitze/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11.%28de-mt.ba.ca02.06.04%29/1451297
у меня у Маши был еще тот, который к столу прикручивается, очень удобно было... стул это сейчас у свекров, мы когда приходим Ян в нем сидит... кажется, я стул этот в Принатале покупала :)
http://www.mytoys.de/Babystuhlsitz-mit-Tablett/Tisch-Stuhlsitze/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11.%28de-mt.ba.ca02.06.04%29/1451297
у меня у Маши был еще тот, который к столу прикручивается, очень удобно было... стул это сейчас у свекров, мы когда приходим Ян в нем сидит... кажется, я стул этот в Принатале покупала :)
Ответить
я такой даже не рассматриваю - в чемодан я его брать не буду точно. А вот к столу который.. ты скажи, его на любой стол можно? в смысле маленький стол не перевернется случайно?
Ответить
ну какой маленький? у нас был на кухне маленький стол, ни разу не перевернулся, даже попытки подобной не было... ну к пластиковому столу, конечно, не прикрутишь...
Ответить
90
вот еще
http://www.mytoys.de/Reer-Stuhlsitz-Baby-Booster/Tisch-Stuhlsitze/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11.%28de-mt.ba.ca02.06.04%29/1737065
http://www.mytoys.de/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11/?page=2
и вот такого плана у нас есть:
http://www.mytoys.de/CHICCO-Tischsitz-Spring-Marine/Tisch-Stuhlsitze/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11.%28de-mt.ba.ca02.06.04%29/1816796
http://www.mytoys.de/Reer-Stuhlsitz-Baby-Booster/Tisch-Stuhlsitze/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11.%28de-mt.ba.ca02.06.04%29/1737065
http://www.mytoys.de/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11/?page=2
и вот такого плана у нас есть:
http://www.mytoys.de/CHICCO-Tischsitz-Spring-Marine/Tisch-Stuhlsitze/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.fu.ca01.11.%28de-mt.ba.ca02.06.04%29/1816796
Ответить
не марин, я всё это видела сто раз. Не пойму надо ли это. Вот смотри, они все держат просто лямочками. Ну и где устойчивость? Чем подвесной ине и нравится - там перед ним стол, дальше стола не наклониться и тем более ногами не оттолкнуться назад. Но боюсь, в Питере у меня стол маленький очень. Не перевернется ли...
Ответить
Так можно на месте купить, какой-нибудь совсем простой, из икеи например.
В коляске мой всегда пристегнут по полной программе, и бампера нет специально, чтобы не хватался за него :) спартанские условия! А иначе он опирается о бампер, подтягивается и выпрыгивает, стоит только зазеваться - уже висит башкой вниз и колесо щупает :(
В коляске мой всегда пристегнут по полной программе, и бампера нет специально, чтобы не хватался за него :) спартанские условия! А иначе он опирается о бампер, подтягивается и выпрыгивает, стоит только зазеваться - уже висит башкой вниз и колесо щупает :(
Ответить
Не, купить на месте не работает. У нас там будет три разных места, стул с собой таскать. Машины нет. Поехать в икею не реально. Да и тратиься особо не хочется, потому что больше он не нужен будет никогда. Всего 4 недели всё. Помню мы с Сандрой приезжали. На руках кормили, потом какой-то стул притащили с дачи. Больше этого стула нет.
Ответить
у меня Indigo, но другие цвета у них тоже ничего, мне нужно было, что бы мешок и сумка к коляске подошли :)
Ответить
Маша, Луговая Собачка, а где можно купить этих кукол Corolle? В инете как-то можно? Или только в реале?
Ответить
я на озоне видела ozon.ru Ну и так посмотри погугли. Если нужна модель конкретная - то ее и попробуй прогуглить.
Ответить
Как планируете от солнца беречься? Панамки, одежда с рукавами? Будете гулять днем, в самое солнце? Будете ли кремом солнцезащитным пользоваться и каким?
Ответить
Кремом будем пользоваться. Со стаpшей я всегда покупаю Виши детский солнцезащитный, очень хороший. Панамки, такие, что шею сзади прикрывают, ну и одежда.
Ответить
100
планирую панамку, насчёт крема не знаю, ручки у нас уже загарели, ну может если совсем на солнце, то намажу. На отдыхе пользовались мустелой и нивея и ещё какой-то дешёвый, купила разные так как боялась аллергии, но ттт - понравились все!нивея даже лучше мустелы ложится
Ответить
кремом, панамка, у моря закрытый солнцезащитный купальник. Ну короче по ситуации
Ответить
да никак :) ну панамки - да, в самое пекло, но не помню, чтобы Мишка хоть раз обгорел, гуляя летом с коротким рукавом...
Ответить
Ну и наши фотки http://eva.ru/albumpage/96942/765505.htm
Надя!Огромное спасибо за кресло, оооочень нам понравилось!Севик теперь балдеет!Кресло офигенское конечно, не сравнить с нашим старым))))Спасибо!!!
Надя!Огромное спасибо за кресло, оооочень нам понравилось!Севик теперь балдеет!Кресло офигенское конечно, не сравнить с нашим старым))))Спасибо!!!
Ответить
110
Хорошенький какой колобок! :) Такая улыбка у него сладкая :)
Ир, а сколько вы весите, напомни :) Интересно просто, мы же где-то в одной весовой категории?
Ир, а сколько вы весите, напомни :) Интересно просто, мы же где-то в одной весовой категории?
Ответить
а, нет, вы нас уже перегнали :) я вчера вечером своего на весы усадила подгузнике и пижаме, ровно 10 кг был.
Ответить
Аааа! Можно выдохнуть, все дошло :) И даже быстрее, чем я думала. Севке идет :)
Мой муж интересуется, не ругался ли твой муж, кресло устанавливая? :)
Мой муж интересуется, не ругался ли твой муж, кресло устанавливая? :)
Ответить
знаешь, муж сказал, что когда разберёшься как устанавливать, то гораздо легче МТ установить чем наше старое пристёгивать штатным ремнём!
Ответить
Мой, помню, пол-дня провозился :)
Я тебе на мейл электронный чек перешлю на всякий случай, пусть будет. Инструкции они сейчас, я поняла, не распечатывают, все на сайте выложено (это они типа окружающую среду берегут).
Я тебе на мейл электронный чек перешлю на всякий случай, пусть будет. Инструкции они сейчас, я поняла, не распечатывают, все на сайте выложено (это они типа окружающую среду берегут).
Ответить
Мы кресло утром забрали и поехали на дачу к друзьям, там он с другом его устанавливал, достаточно долго, так как они сначала в моей машине попробовали, вроде всё норм, но им мало достигнутого результата и они в машине друга начали пробовать, вдруг там лучше встанет))))Но сейчас конечно круто стало что не надо этот ремень по сто раз пристёгивать
Ответить
Девочки!Что-то я не могу найти нормальную панамку или кепку!Где вы покупаете?Перед поездкой мне пришлось купить безумно стрёмную вклеточку, так как ничего не нашла вообще!И стоила она почти 400р :-0.
И ещё сандалии нам нужны!Зашла в детский мир, ничего не нашла кроме superfit, стоили 2400-2700, но у них подошва уже жёсткая, не как у пинеток!
И ещё сандалии нам нужны!Зашла в детский мир, ничего не нашла кроме superfit, стоили 2400-2700, но у них подошва уже жёсткая, не как у пинеток!
Ответить
120
где-где, известно где - в Джимбори и ОлдНэви :) У нас в Мазе видела довольно симпатичные...
Ответить
Ир, вам, наверное, такого плана сандалии нужны
http://www.mytoys.de/Playshoes-PLAYSHOES-Baby-Leder-Sandale/Krabbelschuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.08/2007623
а панамки... может есть у вас такие фирмы
посмотри вот тут вот
http://www.mytoys.de/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/
http://www.mytoys.de/Playshoes-PLAYSHOES-Baby-Leder-Sandale/Krabbelschuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.08/2007623
а панамки... может есть у вас такие фирмы
посмотри вот тут вот
http://www.mytoys.de/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/
Ответить
угу, именно такие сандалии и нужны, нет у нас их, или я так ищу
А суперфит вообще считается норм обувью?
А суперфит вообще считается норм обувью?
Ответить
ага, суперфиты хорошие, но уже для тех кто ходить начал... Ир, может выслать тебе? Или, пока они дойдут....
Ответить
Ир, а RICHTER у вас есть? они тоже хорошие, легкие, подошва гнется....
Ответить
а мы вот эти шапки носим, панамки тоже этой же фирмы покупать будем
http://www.google.de/products?hl=de&q=sterntaler+m%C3%BCtzen&um=1&ie=UTF-8&ei=H9nnS5b1A56kOPuOvIkE&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDwQrQQwAg
http://www.google.de/products?hl=de&q=sterntaler+m%C3%BCtzen&um=1&ie=UTF-8&ei=H9nnS5b1A56kOPuOvIkE&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDwQrQQwAg
Ответить
Суперфиты нормальные, тимберланд еще на мелких хорошие сандалии делает.
Шапки-панамки очень классные у МаксиМо, немецкие, они у вас продаются. Сидят здорово и дизайн приличный, без лишний украшений...
Шапки-панамки очень классные у МаксиМо, немецкие, они у вас продаются. Сидят здорово и дизайн приличный, без лишний украшений...
Ответить
Надь, а вот эта фирма у вас есть? http://www.mytoys.de/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/?filter=brand.D%C3%96LL
и эта
они из серии МаксиМо, тоже классные и по качеству и по дизайну.
и эта
они из серии МаксиМо, тоже классные и по качеству и по дизайну.
Ответить
Не, по первой ссылке даже не слышала никогда, про штерн слышала, но не видела :) У вас вообще выбор с нашим не сравнить :)
Ответить
130
так то я тебе ссылку для мальчиков дала, потому что Ира спрашивала, а вот на, полюбуйся
http://www.mytoys.de/M%C3%BCtzen/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.04.17/?filter=brand.D%C3%96LL
начинаю опять хотеть девочку :)
http://www.mytoys.de/M%C3%BCtzen/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.04.17/?filter=brand.D%C3%96LL
начинаю опять хотеть девочку :)
Ответить
вот что мне в твоих ссылках не понравилось - все шапки с ушками и завязками. Ну почти все. Вот не люблю я такие. Поэтому носим вот такую кепку http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1804_1_D.jpg
Если будет привязываться - то он точно её не оденет. А с ушами на лето считаю жарко, если я хочу чтоб закрывалась шея, то я лучше панаму одену с полями
Если будет привязываться - то он точно её не оденет. А с ушами на лето считаю жарко, если я хочу чтоб закрывалась шея, то я лучше панаму одену с полями
Ответить
нет, Маш, далеко не все на завязочках, а те что с ушами, так они на осень-зиму рассчитаны :)
Ян, сейчас вот такого плана носит, только от Штернталер
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Kinder-Topfm%C3%BCtze/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1950403
у них спер качество, такая ткань мягонькая и приятная на ощупь, сама бы такую одела, хотя шапок не ношу совсем :) Носим сейчас, потому что 6 градусов, когда тепло было +12 и дальше, то совсем без шапки ходили. Когда будет очень жарко и много солнца, купим, что-нибудь вот из этого:
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Kinder-Ravecap/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1950013
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Kinder-Fischerhut/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1950086
http://www.mytoys.de/MaxiMo-MAXIMO-Kinder-M%C3%BCtze/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1982718 и т.д, правда пока у нас попытки успехом не увенчались, сбрасывал все кепки в ярости, и такого плана, как у вас тоже :)
зимой у нас была пара шапок, вот такого плана
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Baby-Bindem%C3%BCtze/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1949805
но это не завязки, оно просто впереди весит эта веревочка, а я ее совсем назад убирала :) А с ушами у вас, ведь у самих была? :)
Я, кстати, тут ни у кого не видела шапку завязанную под подбородком,... сами так не носили никогда :)
Кстати, про панаму, ты-то может и оденешь, а Ян мой, вряд ли :) Маша у меня панамки тоже не носила, но она носила банданы всегда, даже когда очень жарко было... Панамку с полями первый раз сознательно одела года в 3 :)
Ян, сейчас вот такого плана носит, только от Штернталер
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Kinder-Topfm%C3%BCtze/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1950403
у них спер качество, такая ткань мягонькая и приятная на ощупь, сама бы такую одела, хотя шапок не ношу совсем :) Носим сейчас, потому что 6 градусов, когда тепло было +12 и дальше, то совсем без шапки ходили. Когда будет очень жарко и много солнца, купим, что-нибудь вот из этого:
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Kinder-Ravecap/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1950013
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Kinder-Fischerhut/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1950086
http://www.mytoys.de/MaxiMo-MAXIMO-Kinder-M%C3%BCtze/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1982718 и т.д, правда пока у нас попытки успехом не увенчались, сбрасывал все кепки в ярости, и такого плана, как у вас тоже :)
зимой у нас была пара шапок, вот такого плана
http://www.mytoys.de/D%C3%96LL-D%C3%96LL-Baby-Bindem%C3%BCtze/M%C3%BCtzen/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.17/1949805
но это не завязки, оно просто впереди весит эта веревочка, а я ее совсем назад убирала :) А с ушами у вас, ведь у самих была? :)
Я, кстати, тут ни у кого не видела шапку завязанную под подбородком,... сами так не носили никогда :)
Кстати, про панаму, ты-то может и оденешь, а Ян мой, вряд ли :) Маша у меня панамки тоже не носила, но она носила банданы всегда, даже когда очень жарко было... Панамку с полями первый раз сознательно одела года в 3 :)
Ответить
У нас тоже никто никогда не завязывает шапки, даже этой зимой, когда -20 было. Хотя у моих все шапки с завязками, ман такая модель идет и хорошо сидит, но мы их ни ражу не завязывали, болтаются просто :)
Ответить
Ага, я там сразу пошла девочковое искать. Но мне дурно от этого сайта :) Там всего так много, глаза разбегаются, не соберешь.
У них только интернет-магазин или реальный тоже есть?
У них только интернет-магазин или реальный тоже есть?
Ответить
у них есть магаз в Келне, кажется, один во всей Германии, нужно будет инфу на сайте глянуть...
Но у них все марки продаются, которые у нас в других магазинах тоже купить можно, просто то искать по магазинам нужно, а тут все в одном месте собрано :)
Я уже 7-м лет там заказываю, один раз в месяц так точно :)
офф.... Надь, а как долго посылка в Россию шла?
Но у них все марки продаются, которые у нас в других магазинах тоже купить можно, просто то искать по магазинам нужно, а тут все в одном месте собрано :)
Я уже 7-м лет там заказываю, один раз в месяц так точно :)
офф.... Надь, а как долго посылка в Россию шла?
Ответить
Мне даже 5 евро дали на следующую покупку :)
Слушай, посылка Иринке дошла просто в рекордно короткие сроки! 15 дней вроде всего. Я думаю, может их там построили, жалоб много было последнее время на почту...
Слушай, посылка Иринке дошла просто в рекордно короткие сроки! 15 дней вроде всего. Я думаю, может их там построили, жалоб много было последнее время на почту...
Ответить
а ты уже все получила? :)
они часто там то 5 то 10 евро дают, или подарок какой-нибудь со следующей покупкой предлагают :) мне в этот раз маску для сна предложили, вот жду сандалии и маску :)
Ой, хорошо, если работа Российской почты улучшилась... у меня тут фигня такая с посылкой в Россию :( Попросила сестру отправить, а она что-то не так заполнила, короче, получила я эту посылку обратно, а уже с середина мая, поеду завтра сама отправлять, успеть бы до июля теперь. Но если всего 15 дней, то есть надежда! :)
они часто там то 5 то 10 евро дают, или подарок какой-нибудь со следующей покупкой предлагают :) мне в этот раз маску для сна предложили, вот жду сандалии и маску :)
Ой, хорошо, если работа Российской почты улучшилась... у меня тут фигня такая с посылкой в Россию :( Попросила сестру отправить, а она что-то не так заполнила, короче, получила я эту посылку обратно, а уже с середина мая, поеду завтра сама отправлять, успеть бы до июля теперь. Но если всего 15 дней, то есть надежда! :)
Ответить
Нет, я еще не получила, вчера отправили.
Учитывая выходные, думаю, к понедельнику получу.
Ты подарок уже отправляешь? Не рано? Я за месяц пошлю, дойдет по любому.
Учитывая выходные, думаю, к понедельнику получу.
Ты подарок уже отправляешь? Не рано? Я за месяц пошлю, дойдет по любому.
Ответить
140
Ира, сандали я видеда хорошие у КОтофея и в Парижской коммуне, я была у них в магазе на Павелецкой. Посмотри тут http://www.parcom.ru/katalog/?ntype=3&trademark=2&collection=1. Я купила Алисе белые с розовым как на второй картинке за 170 рублей со скидкой.
Ответить
Мне оба нравятся, мы и Котофей носим и вот сейчас этого Топотуна. Супинатор хороший, пяточка держится, Алиске нравится))
Ответить
А у нас уже липучки поотваливались. Вот тебе и Котофей :( Но мои их постоянно расстегивали может поэтому , хотя это для меня не оправдание ... Теперь вот новые брать буду, но уже не Котофей, это точно!
Ответить
сандалии классные Надя Каламка заказывала на тайнисол - Rileyroos, качество просто отпад! тоже себе такие заказала
Ответить
да это то я знаю, только мне сейчас надо, а если заказать то неизвестно когда придут!сегодня в Мегу поеду, может чего найду))
Ответить
Ну вот, получили мы боевую травму :( стоял Ян возле стола, отпустил руки, сделал шаг, потерял равновесие, начал падать, но не на коленки, а назад к столу хотел, но уже далеко, руки соскользнули, короче подбородком ударился и прокусил губу в двух местах :( кричал сильно, после арники сразу же успокоился, но кровищи было... губы как у вампира и футболка у меня впереди тоже вся в кровь испачкалась, Маша как увидела все это дело, давай тоже рыдать, потом пришлось ее успокаивать.
Ответить
150
ой ой, бедолага. Губы быстро заживают. Доча часто прокусывала себе ) Успокаивайтесь все и больше не падайте, сказала я, глядя на фингал у Дениса под глазом )
Ответить
спасибо, нормально... тоже переживала что сосать не сможет, но ничего, голод, дело такое.... сейчас уже лучше, опухоль почти прошла осталось две красных полосочки...
а у вас чего синяк?
а у вас чего синяк?
Ответить
ой, ну хорошо, что кушает. А то когда Денис лицом упал в три месяца, то не мог кушать первый день.
Ой, а синяк у насс, ну как чего - встретился с ножкой стула ))) Пошёл так сказать, потом передумал, повернулся обратно, и рухнул )
Ой, а синяк у насс, ну как чего - встретился с ножкой стула ))) Пошёл так сказать, потом передумал, повернулся обратно, и рухнул )
Ответить
Ойййй, Мариш ,представила четко картину! У меня Поля падала и пробивала двумя зубами верхнюю губу, кровищи было море!!! Уже 3 раза пробивала! Жуть!!!! Вот Ян получил первую МУЖСКУЮ травму!! :) Теперь мужчина прям маленький :))) Хорошо что заживает на малявках все быстро :)
Ответить
а мы сегодня нашли вкусную еду, смешали самодельное фруктовое пюре с хрустяшками, типа кукузных хлопьев, только колечками и пшеничные. Они чуток размокли и Денис с радостью их зажевал )))
Ответить
160
Тоже слышала от многих, что дети обожают эти хрустяшки. Надо и нам попробовать.
Ответить
В кукурузных вроде только кукуруза и вода, даже соли нет... Рисвые тоже без добавок есть.
Ответить
да есть они везде. посмотри. они разные есть. есть кукурзные, есть рисовые, есть пшеничные, есть сладкие а есть и нет.
Ответить
Мой такие хрустяшки сухие ест, я уже давно давала, точнее не я первый раз, а Маша :) ... а с пюре фруктовым не будет :(
Ответить
Девочки, а у кого детки кашляли сильно, их рвало тоже? В том плане, что от еды или питья, именно из-за кашля, что там что-то мешает?
У меня Эмир уже больше недели кашляет, причём улучшений не видно, через раз рвёт его от еды, даже от молока или каши, как будто ему там что-то мешает нормально глотать. Но иногда уже и съест, и время пройдёт, потом закашляется и рвёт его.
Ночью это хуже всего, невозможно и глотка смеси дать, его рвать начинает, гелем дёсна не помазать, та же реакция, рвёт его. Уже несколько ночей подряд приходится посреди ночи полностью менять бельё, переодевать. Сегодня так даже и в рот ничего не дала ему, только палец с гелем поднесла на 10см ото рта, его стошнило.
Я уже беспокоюсь, это точно только на кашель такая реакция? Или может ещё что похуже? Но началось вроде примерно в одно и тоже время, как кашель начался.
Вчера были у врача, инфекций нигде нет, прописал сироп от кашля бронхиального. Про то, что его вырывает ничего не сказал, типо надо долечиться от кашля.
Мамочки бывалые, что скажете? Это нормально? И пройдёт вместо с кашлем?
У меня Эмир уже больше недели кашляет, причём улучшений не видно, через раз рвёт его от еды, даже от молока или каши, как будто ему там что-то мешает нормально глотать. Но иногда уже и съест, и время пройдёт, потом закашляется и рвёт его.
Ночью это хуже всего, невозможно и глотка смеси дать, его рвать начинает, гелем дёсна не помазать, та же реакция, рвёт его. Уже несколько ночей подряд приходится посреди ночи полностью менять бельё, переодевать. Сегодня так даже и в рот ничего не дала ему, только палец с гелем поднесла на 10см ото рта, его стошнило.
Я уже беспокоюсь, это точно только на кашель такая реакция? Или может ещё что похуже? Но началось вроде примерно в одно и тоже время, как кашель начался.
Вчера были у врача, инфекций нигде нет, прописал сироп от кашля бронхиального. Про то, что его вырывает ничего не сказал, типо надо долечиться от кашля.
Мамочки бывалые, что скажете? Это нормально? И пройдёт вместо с кашлем?
Ответить
у меня сандру до сих пор рвет через раз когда болеет. У детей кашлевой и рвотный рефлексы очень рядом и мозг может путать, что включать. От кашля детей часто рвёт. Корми меньшми порциями. Еще от молочного слизи больше. Я бы пока болеет молока бы поменьше давала. Когда Сандра была поменьше, у нас каждые сопли даже так закнчивались. Т.е ее рвало не только от кашля, а еще от того, что слизь там была. Короче, мы просто кормили по немножку ну и больше ничего не сделаешь. Само пройдет. Один раз мне выписали сосудосужающее в нос и таблетки от кашля , которые кашель глушат. Но она тогда лежала тряпочкой и ее рвало каждые полчаса. В больницу притащили ее, нам и поставили диагноз - воспаление верхних дыхательных. Держитесь там
Ответить
Значит всё-таки это нормально, уже полегче. Постараюсь молочного поменьше давать, а то мы как раз почти всё на молоке и кушаем. Смесь и йогурты. Пюре не может кушать, там консистенция не жидкая, опять рвёт. Не знаю уже, чем и кормить. Кашей без молока?
Нам вчера доктор прописал сироп от кашля, пьём по чуть-чуть, надеюсь скоро этот ужасный кашель закончится.
Нам вчера доктор прописал сироп от кашля, пьём по чуть-чуть, надеюсь скоро этот ужасный кашель закончится.
Ответить
170
Если бы умел откашливаться, наверно откашливалось бы, а так всё там и стоит, разве что когда вырывает его, может часть и выходит как раз.
Ответить
Не проповали. В больнице ничего не ингалировали. А должны были? Это могло показать, на сколько всё плохо или хорошо? Или это - часть лечения?
Ответить
Да нет :) Ничего страшного. Я просто пытаюсь понять, какой у вас кашель. Если затруднения дыхания и раздражающий кашель, посылают на ингаляцию, чтобы облегчить участь :)
Моя мелкая очень хорошо умеет кашлять. Мы удивляемся. Еще маленькая была совсем, откашливала очень хорошо, снизу.
Моя мелкая очень хорошо умеет кашлять. Мы удивляемся. Еще маленькая была совсем, откашливала очень хорошо, снизу.
Ответить
Нет, дыхание вроде не затруднено. Только во время еды или питья проблемы и когда спит на спине.
Ответить
Пусть спит в прогулке с приподнятым головным концом. Тань, моллипект, вернее, эфедрин, который там содержится, сухость во рту провоцирует, давай пить почаще по-маленьку.
Ответить
Ты имеешь в виду ночью спать в прогулке? Вряд ли он захочет. А днём вчера например почти 3 часа гуляли, он отсыпался как раз в коляске.
Пить буду предлагать почаще. Спасибо!
Пить буду предлагать почаще. Спасибо!
Ответить
180
Моя, когда болела, спала в коляске и ночью, я коляску к нашей кровати ставила впритык. Намного лучше спала.
У нас прогулка гамаком, в ней удобно спать.
У нас прогулка гамаком, в ней удобно спать.
Ответить
присоединяюсь. как странно лечат. кодеин глушит кашель и не дает отхарикваться. Нам его давали когда каждый полчаса рвало и вяла на глазах. И то я давала буквально один-два раза на ночь и бросила потом
Ответить
а почему нельзя просто бромгексин дать? мокрый кашель ведь давить не рекомендуется.
Ответить
Да можно. Есть и простой бромгексин.
Я считаю, что вообще ничего при таком кашле давать не нужно.
Но тут у всех разные мнения.
Я считаю, что вообще ничего при таком кашле давать не нужно.
Но тут у всех разные мнения.
Ответить
Я тоже не даю. На моем опыте всегда все уходит самостоятельно, без вмешательств. Но я вообще не люблю медикаменты по жизни.
Ответить
+1000, 1 раз Маше сироп разжижающий давала, а то слизи много было и отит, а так мы всегда без медикаментов кашель лечим, как и все остальное тоже :)
Ответить
190
Я там написала кодеин, его у нас тоже не используют, то был эфедрин :) Хрен редьки не слаще, к нему привыкание развовается тоже.
Ответить
сироп разжижает слизь, будет легче, кормить фруктовым пюре или овощное пожиже, купи для первого прикорма или водой разведи или сама свари
Ответить
Ну вот вчера уже купила снова пюре для 6 месяцев, а то для 8 месяцев которые совсем не может сейчас кушать. Фруктовыми буду кормить почаще пока.
Ответить
Рвотный рефлекс хороший. Не переживай. Пройдет постепенно. Корми маленькими порциями.
Ответить
Ночью я уже вообще боюсь его кормить. Ему ещё и бутылочку не даёшь, а у него уже рефлекс начинается. Я уже просто соску даю и ухожу, не даю кушать. Он через пол часа опять просыпается конечно, есть-то хочется. Но только начинаешь давать и всё по-новой. Ой, пережить бы эти ночи. Сегодня даже гулять не пошла, сил нет.
Ответить
У нас так было. Это мокрота, как нам врач сказала. Они ж не умеют откашляться и сплюнуть, поэтому она копится и так отходит. Прошло само.
Ответить
Долго такой кашель держится? У нас уже больше недели и без намёка на улучшения.
Ответить
дней 10 было. Мокрота отходила еще несколько дней после того, как кашель прошел. Было так - вдруг - бац - лужица где сидела играла, т.е. она срыгнула и дальше занимается своими делами. Бутылку при этом тоже то брала, то орала - что-то ей мешало (это все когда уже кашля не было)
Ответить
200
у нас рвота от кашля была, 2 недели кашлял, а потом только=только улучшения начались. Потом недели кашлял 2 пока все не прошло.
кашель-то, мокрый?
кашель-то, мокрый?
Ответить
мокрый - это хорошо, если легкие/бронхи чистые, то не волнуйся, пройдет все через пару недель.
Ответить
Врач сказал, кашель из бронх, но до лёгких не дойдёт. Значит бронхи не чистые? Или чистые как раз потому, что кашель мокрый?
Ответить
да чистое все, не волнуйся, инфекция в верхних дыхательных путях... если бы было все плохо, вас как минимум на ингаляцию отправили.
Ответить
Ингалятор я всё равно хочу домой купить. Если в Швеции только по рецепту продают, то хоть в Эстонии куплю без рецепта. Думаю, ещё не раз пригодится. Тем более Эмир второй раз у Эльки болезнь подхватывает и второй раз именно на кашель у него уклон, наверное его слабое место там. :(
Ответить
Я купила не ингалятор, а небулайзер. Очень довольна.
http://www.mediflex.ru/catalog/nebulaizers/
Купила после того, как вторая подхватила. Так вот, считаю что изза того, что сразу стали дышать у нее все прошло практически незаметно. Ну а первая после вторго дня сразу пошла на поправку
http://www.mediflex.ru/catalog/nebulaizers/
Купила после того, как вторая подхватила. Так вот, считаю что изза того, что сразу стали дышать у нее все прошло практически незаметно. Ну а первая после вторго дня сразу пошла на поправку
Ответить
Ну вот мне тоже что-нибудь такое надо. В июне поедем в Эстонию, купим. Здесь нет ничего, как обычно :(
Ответить
210
нет, домашний ингалятор это немного другое, если бы у вас там что-то серьезное было, вас бы отправили кортизоном ингалировать...
Ответить
вот такие только
http://apo-fair.com/bin/geossql.pl?Sid=afair&Stype=Pzn&Kc=46&Scont=0743132
хотя, я на другие внимания не обращала, может еще что-то есть
http://apo-fair.com/bin/geossql.pl?Sid=afair&Stype=Pzn&Kc=46&Scont=0743132
хотя, я на другие внимания не обращала, может еще что-то есть
Ответить
Таня,мы болеем сейчас.
Была вчера у врача,сказала воспаление ухо,а началось с простого течения носа.
Правое ухо у нас болит,дает осложнение на горло и нос.
Кашляем мы так....бух-бух-бух
ночью спать не могли,орали дурниной.нос заложен,сопли отсасывала каждые 30 минут.
прописали кучу медикаментов.лечимся.
сегодня утром впервые вырвало вместе с кашлем,в остальное время кашляли без рвоты
Была вчера у врача,сказала воспаление ухо,а началось с простого течения носа.
Правое ухо у нас болит,дает осложнение на горло и нос.
Кашляем мы так....бух-бух-бух
ночью спать не могли,орали дурниной.нос заложен,сопли отсасывала каждые 30 минут.
прописали кучу медикаментов.лечимся.
сегодня утром впервые вырвало вместе с кашлем,в остальное время кашляли без рвоты
Ответить
Бедненькие вы. У моей Эльки вот было воспаление уха, но уже антибиотики вчера закончили пить. Врач Эмира вчера проверил, с ушками всё в порядке. Не понимаю, как эти воспаления ушные начинаются? Это внутреннее или продуть именно может? Если так, то в шапки их что ли прятать всё время? Даже в тёплые уже погоды?
Ответить
220
мы вообще не гуляем почти. за 1.5 недели ходили 2 раза.одевались почти как на зиму. и в шапки, и в теплых одеяниях и в теплых куртках сверху.да еще и одеялами тонкими прикрыла.Орали,что жарко,но не раскутывала.
А еще у нас погода ужасная и постоянно дождик моросит.И погода 11-12 градусов.Боюсь настудить.И меня так гнетет чувство вины перед ними,что они дома сидят ьез свежего воздуха (не считая проветривание).Но выбрала из двух зол меньшее.
А еще у нас погода ужасная и постоянно дождик моросит.И погода 11-12 градусов.Боюсь настудить.И меня так гнетет чувство вины перед ними,что они дома сидят ьез свежего воздуха (не считая проветривание).Но выбрала из двух зол меньшее.
Ответить
А мы ходим гулять, но я одеваю, как зимой почти: тёплый комбинезон, капюшён, ручки закрыты, на ножки одеяло, если спит. Эхх.
Ответить
А зачем ты так одеваешь-то? Жарко хуже чем холодно в такую погоду. Человек заболевает от контраста температур. Особенное если был потный. А дети не потеют как взрослые, не видно этого так явно. ИМХО кутать никак нельзя. В ветер и дождь я одеваю слоями , на теле хлопок, потом объёмная ( вязаная кофта) и сверху тонкая ветровка. Или в мешок сажаю. Но у вас мешков нет, значит пледом просто ноги закутать. Если в моськи дует сильно - плёнку у коляски против ветра надеть.
Поправляйтесь там скорее. Ушки - это неприятно очень (((
Поправляйтесь там скорее. Ушки - это неприятно очень (((
Ответить
нужно гулять, даже когда болеешь, и кутать не стоит никогда так сильно, при температуре 11-12 градусов... вспотевший ребенок на улице при такой погоде не есть гуд!
Ответить
слушай, ты говорила, что ты поедешь сдашь документы на паспорт и вернешься. А как же ты сдашь и уедешь - они же забирают паспорт. Или ты на девочек только делать хочешь?
Ответить
Не надо кутать. На ушки перешло, так как инфекцию подхватили, а у деток до 3х лет евстахиева труба, которая соединяет носоглотку и барабанную перепонку, короче и шире , чем у взрослых (это потом она вытянется), вот и спустилось на ушки.
Ответить
Но если ушки уже болят, то вряд ли стоит, чтобы туда попадала вода и холодный ветер, да? Я помню, как у меня уши болели, очень хотелось в постоянное тепло их засунуть. Поэтому Эльке тоже одеваю тёплую шапку, хотя уже может и надо бы полегче что-нибудь одевать. У нас +8 сегодня, на солнце вроде и тепло уже, но ветрище пробирает до костей. В такие погоды вообще не понимаю, как одеваться самой и детей одевать.
Ответить
К выходным лето обещают :)
Погода гадкая сейчас, согласна. Вроде из дома кажется, тепло, а на улице дубак, особенно ветер ужасен.
Моя шапки срывает, ходим в капюшоне сейчас.
Погода гадкая сейчас, согласна. Вроде из дома кажется, тепло, а на улице дубак, особенно ветер ужасен.
Моя шапки срывает, ходим в капюшоне сейчас.
Ответить
Ой, хочется надеяться, что это правда про лето ))
Мой тоже шапки не любит, крутится в них так, что всё сползает в итоге. Капюшоны используем тоже. Ещё кепку недавно купили классную, там и козырёк большой и возможности для короткого варианта сзади и для длинного, где ушки тоже закрыты.
Мой тоже шапки не любит, крутится в них так, что всё сползает в итоге. Капюшоны используем тоже. Ещё кепку недавно купили классную, там и козырёк большой и возможности для короткого варианта сзади и для длинного, где ушки тоже закрыты.
Ответить
Конечно, переохлаждать не нужно, но и кутать до пота тоже не есть гуд :) Ваточку в ушко, тоненькую напочку, плюс одежда по погоде. Я больше боюсь когда потного ребенка ветром холодным прихватит, а когда по погоде одет, то и ветра не боюсь :)
Ответить
230
Нет, до пота не кутаю, периодически проверяю шейку, тёплая, но не жаркая. У нас ещё не наступили те погоды, при которых жарко детям может быть от укутывания :)
Ответить
как сказать. я тут своего одела как обычно и сдуру положила в мешок, так он покраснел через две минуты. )
Ответить
я там уже писала примерные правила одевания. хлопок к нелу, объёмная кофта , чтоб воздушная прослойка была, и ветровка сверху.
Ответить
труба эта еще и под наклоном, забегает в нее всё хорошо. К 6 годам она выпрямляется и уже жить легче ) Вообще я поняла с ушами, если не стреляет в ухо очень больно, то можно вообще ничего не делать. Если стреляет - то хорошо помогает сосудосужающие капли ( но их можно только после 2-х лет). Остается только промывание носа для малышей.
Ответить
мы по ушам специалисты :( раз аз 20 уши болели у Маши. а\б местного значения капала один раз
Ответить
НЕ отсасывай часто. У нас рекомендуют максимум 4-5 раз в день. От этого развивается отит, а если он у вас уже есть, так тем более постарайся не отсасывать
Ответить
Да? А связь какая, интересно? Нам врач говорила , что нельзя спреем прыскать и заливать р-р, но здесь понятно, а вот отсасывать почему нельзя?
Ответить
Чем больше отсасываешь, тем больше продукция новой слизи - среда для роста бяки разной. У нас рекомендуют не более 2 раз в сутки. Гораздо эффективнее капать физраствор и поднимать головной конец. Все ненужное вытечет самостоятельно :)
Ответить
у меня нет физраствора
есть аквамарис в виде спрея и есть капли в нос,которые максимум 4 раа в день использовать.а дышать она не может ночью,пожтому и отсасываю.После отсоса спит и дышит носом.Ртом дышать она не может,так как соска там.А без соски спать отазываемся.Замкнутый круг.
есть аквамарис в виде спрея и есть капли в нос,которые максимум 4 раа в день использовать.а дышать она не может ночью,пожтому и отсасываю.После отсоса спит и дышит носом.Ртом дышать она не может,так как соска там.А без соски спать отазываемся.Замкнутый круг.
Ответить
240
аквамарис тот же физраствор, так что нормально. В критическом периоде отсасывай, конечно, раз помогает,но старайся постепенно уменьшать. Дается отсасывать?
Ответить
не дается особо,но когда дышать не может,дается.кажись понимает.
а аквамарис у меня спреем.как же им промывать,раз спрей нельзя?
а аквамарис у меня спреем.как же им промывать,раз спрей нельзя?
Ответить
Может открыть бутылку и пипеткой.
Вообще, чайная ложка поваренной соли на стакан кипяченой воды, вот тебе и аквамарис.
Вообще, чайная ложка поваренной соли на стакан кипяченой воды, вот тебе и аквамарис.
Ответить
мы в такие моменты спим сидя. можно даже в коляске. физраствор снимает отёк и нос начинает дышать получше.
Ответить
Связь проста - у маленьких детей слуховой проход короткий и широкий. Когда ты отсасываешь сопли, у ребенка изменяется давление в среднем ухе, а так как сопли - это вредная флора, то она может попасть глубоко в ухо.
Ответить
250
А могут быть сопли от зубов? у нас правый верхний резец режется и сопли ручьём из правой ноздри...
а ещё мы категорически не едим пюреобразные продукты! раньше ещё как-то фруктовые пюре могли чуток скушать, теперь - всё! Причём, она плюётся этими пюре - с наглой и довольной мордой выплёвывает на расстояние полуметра! в брызгах всё, что находилось в этой опасной зоне!
а ещё мы категорически не едим пюреобразные продукты! раньше ещё как-то фруктовые пюре могли чуток скушать, теперь - всё! Причём, она плюётся этими пюре - с наглой и довольной мордой выплёвывает на расстояние полуметра! в брызгах всё, что находилось в этой опасной зоне!
Ответить
Ну мона гипотетически предположить, что у вас там справа отекло :)
Вообще, случайность, я думаю.
Моя тоже совсем уж пюрехи не ест, я в грубом блендере перемалываю, кусочки небольшие ест хорошо.
Вообще, случайность, я думаю.
Моя тоже совсем уж пюрехи не ест, я в грубом блендере перемалываю, кусочки небольшие ест хорошо.
Ответить
а мне кажется что могут быть сопли, но только не от зубов, а во время того, когда они лезут.... нагрузка на организм большая, вот и цепляется всякая бяка...
мы тоже никакие пюре и детские каши не едим, даю яблоки, бананы и груши.
мы тоже никакие пюре и детские каши не едим, даю яблоки, бананы и груши.
Ответить
ну а почему не могут быть? когда зубы лезут - отекает вся слизистая. Так что запросто.
Пюре мы иногда тоже так плюёмся. Хитро так ложку в рот АМ и КАААК плюнет. Вариант - замешиваю в пюре куски чего-то, макароны, крупы, овощи, хрустяшки и тд. Тогда ест.
Пюре мы иногда тоже так плюёмся. Хитро так ложку в рот АМ и КАААК плюнет. Вариант - замешиваю в пюре куски чего-то, макароны, крупы, овощи, хрустяшки и тд. Тогда ест.
Ответить
Сижу ломаю голову. Брать больший размер на лето? Или эти как раз будут ... А? На море через месяц.
http://s58.radikal.ru/i159/1005/e7/8eb409ac14a3.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1005/e7/8eb409ac14a3.jpg
Ответить
я бы вообще не брала с открытым мыском на год, так как жалко ободранные пальчики :(
а в смысле размера - из этих через месяц не должны вырасти, а в бОльшем размере неудобно ходить будет...
а в смысле размера - из этих через месяц не должны вырасти, а в бОльшем размере неудобно ходить будет...
Ответить
Закрытые у нас есть. Хотела именно открытые. Думаешь, будут биться о все подряд? Я сейчас смотрю - вроде нормально - не обдирают. Или когда пойдут, то по другому будет?
Ответить
думаю будут. У всех ХОДЯЩИХ детей в возрасте от года и старше мыски обуви ободраны (я помню это как по Мишкиным сандаликам, так и когда в развивающем центре работала - всё разглядывала их обувь:)).
Ответить
260
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=76621&color=56572&in_collection=1&subcategory=
Такие еще есть, но такие у нас Котофей разодраные. Хотела на лето другие :(
Такие еще есть, но такие у нас Котофей разодраные. Хотела на лето другие :(
Ответить
мне кажется больше нужны... и лучше с закрытыми носами...
а куда вы на море собрались? :)
а куда вы на море собрались? :)
Ответить
Едем в Крым на все лето :) Вернее няня со свекровью и девчонками на все лето, а я к ним набегом :)
А по туфлям решила взять больше на рр и вот такие http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?post_page=1&art_id=71691&color=55422&in_collection=1 :) Сандалики сдам, хотя и жалко :(
А по туфлям решила взять больше на рр и вот такие http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?post_page=1&art_id=71691&color=55422&in_collection=1 :) Сандалики сдам, хотя и жалко :(
Ответить
да так не понятно, надо поставить на ноги-то ) когда стоит - тогда нога больше. Мне показалось по фотке что они только только. У сандаликов надо чтоб побольше места было, а то пальцы на землю выскакивать будут
Ответить
У меня сегодня комплекс "плохой мамы"
Вот прям не знаю, что делать с этим.
Я Федьку люблю очень, но как же я от него устаю :( Я задалбываюсь придумывать постоянно, чем его развлечь, во что поиграть (сам один он ввооще играть не любит), мне иногда так времени жалко личного, которого у меня совсем нет :( Я не успеваю читать, смотреть кино, тусить в инете,ходить в кафе и многое другое...
Я не испытываю дикого восторга от того, что я просто тупо целый день провела с ребенком, хоть он и самый любимый :(
Знаю. что для многих целый день с ребенком - в радость. А мне трудно :(
Никогда не думала, что буду такой :(
Хнык :(
Вот прям не знаю, что делать с этим.
Я Федьку люблю очень, но как же я от него устаю :( Я задалбываюсь придумывать постоянно, чем его развлечь, во что поиграть (сам один он ввооще играть не любит), мне иногда так времени жалко личного, которого у меня совсем нет :( Я не успеваю читать, смотреть кино, тусить в инете,ходить в кафе и многое другое...
Я не испытываю дикого восторга от того, что я просто тупо целый день провела с ребенком, хоть он и самый любимый :(
Знаю. что для многих целый день с ребенком - в радость. А мне трудно :(
Никогда не думала, что буду такой :(
Хнык :(
Ответить
Меня наоборот удивляют те, кто испытывает восторг от каждодневных и непрерывных общений с ребенками. Я тоже ужасно от него устаю, вечером немного хоть отдыхаю, пока он спит.
Я днем выпускаю его в нашей комнате, закрываю дверь, вытаскиваю на пол кучу его игрушек, а сама с ноутом иду в интернет :) он ползает, чем-то занимается, а я с подружками по аське треплюсь, параллельно Федьку развлекая немного. Попить кофе и посмотреть телек можно, если посадить его в кроватку и накидать туда гору игрушек, одежек, пеленок - он пока все не выкинет не успокоится, минут 20 свободы есть :) Если бы я с ним занималась весь день, то свихнулась бы нафик...
Я днем выпускаю его в нашей комнате, закрываю дверь, вытаскиваю на пол кучу его игрушек, а сама с ноутом иду в интернет :) он ползает, чем-то занимается, а я с подружками по аське треплюсь, параллельно Федьку развлекая немного. Попить кофе и посмотреть телек можно, если посадить его в кроватку и накидать туда гору игрушек, одежек, пеленок - он пока все не выкинет не успокоится, минут 20 свободы есть :) Если бы я с ним занималась весь день, то свихнулась бы нафик...
Ответить
ну что значит "заниматься ребенком весь день"? Ребенок 24 часа в сутки при мне, но я постоянно не занимаюсь им, я параллельно делаю много дел, и при этом, пытаюсь удовлетворить все желания и потребности Яна. :) Ну муж дома бывает и помогает мне.... да я устаю, но что ж поделать... а когда люди работают по 6-ть дней в неделю, тоже устают, а главное никакого удовольствия, а тут же дети, мои родные! :)
С одним ребенком мне вообще легко было и я совсем не уставала. Бабушки и дедушки нам не помогают, ни с одним ни с другим ребенком, няни нет постоянной(оставляла Машу одной несколько раз, и то когда ей уже 4-5 лет было, по острой необходимости), сестра пару раз вечерами сидела, когда Маша спала, а мы в кино ходили или на концерт...а ну да, мама в январе у нас 3 недели гостила, тоже помогала мне с Яном и все... мне кажется Настя сильно напрягается, проще ко всему относится нужно.... да еще и мама у нее все комплексы прививает :(
С одним ребенком мне вообще легко было и я совсем не уставала. Бабушки и дедушки нам не помогают, ни с одним ни с другим ребенком, няни нет постоянной(оставляла Машу одной несколько раз, и то когда ей уже 4-5 лет было, по острой необходимости), сестра пару раз вечерами сидела, когда Маша спала, а мы в кино ходили или на концерт...а ну да, мама в январе у нас 3 недели гостила, тоже помогала мне с Яном и все... мне кажется Настя сильно напрягается, проще ко всему относится нужно.... да еще и мама у нее все комплексы прививает :(
Ответить
Заниматься ребенком весь день - это ни на секунду не оставлять его одного, все время его развлекать, а не заниматься своими делами в его присутствии :)
Я морально ужасно иногда устаю, особенно если капризничает весь день, тогда просто считаю минуты до 19-23, когда муж появляется с работы :)
Я морально ужасно иногда устаю, особенно если капризничает весь день, тогда просто считаю минуты до 19-23, когда муж появляется с работы :)
Ответить
270
спокойно. Очередная порция гормонов пошла ))) Это пройдет. Ты не пытайся его развлекать постоянно. Старайся его спихивать с себя, чтоб сам ковырял. Кастрюли, игрушки, ложки, да хоть твои трусы с носками в ящике )) У нас одно спасение есть - джип. Как только Денис от меня не отходит - я запускаю джип и он за ним уносится.Может потом приползти обиженный, но всё же. Старайся его носом ткнуть во что-то. Типа вот на тебе пирамидку, смотри это колесики раз два три сняли, раз два три одели, теперь сам и смывайся с глаз долой. До кафе не добежишь, но в инет зайти успеешь ))) А усталость, она есть у всех. Ищи позитив везде. Знаешь, как в анекдоте - надо расслабиться и получить удовольствие ))) Правда я сама последнее время готова уже застрелиться из пылесоса.
Ответить
Завязывай с самобичеванием :) С ребенком можно делать кучу дел, главное, целей не ставить, они как бы сами делаются :)
Смотреть кино и читать, может, проблематично, а вот в кафе с детем - милое дело, тусить в инете тоже. Дети здорово занимаются разными неигрушками - кухоннойй утварью, пластиковой бутылкой, технической мелочью, одеждой и обувью :)
Проще относись к вопросу и никогда себя не ругай, ты лучшая мама своему ребенку. Устают все. Мне в момент раздражения помогает молниеносно мысль, что это конкретное "сейчас" время с ребенком очень короткое и никогда не повторится. Со вторым ребенком это очень ясно представляется.
Еще я научилась позитивно воспринимать усталость "от ребенка". Мне такая усталость нравится большем чем вымотанность после работы. Ну пока, по крайней мере.
Смотреть кино и читать, может, проблематично, а вот в кафе с детем - милое дело, тусить в инете тоже. Дети здорово занимаются разными неигрушками - кухоннойй утварью, пластиковой бутылкой, технической мелочью, одеждой и обувью :)
Проще относись к вопросу и никогда себя не ругай, ты лучшая мама своему ребенку. Устают все. Мне в момент раздражения помогает молниеносно мысль, что это конкретное "сейчас" время с ребенком очень короткое и никогда не повторится. Со вторым ребенком это очень ясно представляется.
Еще я научилась позитивно воспринимать усталость "от ребенка". Мне такая усталость нравится большем чем вымотанность после работы. Ну пока, по крайней мере.
Ответить
офф... Надь, я получила сегодня свои сандалики и ботинки, заказала позавчера, получила сегодня. Ты еще нет?
Кстати, я отсылаю их все обратно :( Они такие классные и кожа внутри и пр., но они нам малы :( Размер 20/21 даже не налазит нормально, а 22/23 совсем впритык, ну вот сейчас носить, а у нас всего +5 на улице :(
Надь, а ты какой размер брала? У вас сколько см. ножка?
Кстати, я отсылаю их все обратно :( Они такие классные и кожа внутри и пр., но они нам малы :( Размер 20/21 даже не налазит нормально, а 22/23 совсем впритык, ну вот сейчас носить, а у нас всего +5 на улице :(
Надь, а ты какой размер брала? У вас сколько см. ножка?
Ответить
Ой, неужели малы...
Я не получила, теперь только в пятницу или в понедельник, завтра выходной.
Я заказала туфли 18-19, ботинки 21 вроде. Ножка у нас 11 см сейчас.
Будут малы, сестре отправлю :)
Я не получила, теперь только в пятницу или в понедельник, завтра выходной.
Я заказала туфли 18-19, ботинки 21 вроде. Ножка у нас 11 см сейчас.
Будут малы, сестре отправлю :)
Ответить
у нас ножка 13 см, нам теперь только нормальную обувь покупать, а такая обувь максимум до 22 размера.
Думаю, вам пойдут 18-19 р.
Думаю, вам пойдут 18-19 р.
Ответить
А ты заказной бандеролью посылаешь?
У нас так - если бандероль, там тоже нужно не превысить 90 см и вес до 2 кило, цена максимум 30 евро. Но - если то же самое послать постпакетом, обычной посылкой, то размеры роли не играют, главное вес. Посылка около 2 килограмм стоит меньше 30 евро. Это если простой почтой слать. Попробуй обычным постпакетом. Они тоже регоистрируются, номер будет, доходят в те же сроки.
У нас так - если бандероль, там тоже нужно не превысить 90 см и вес до 2 кило, цена максимум 30 евро. Но - если то же самое послать постпакетом, обычной посылкой, то размеры роли не играют, главное вес. Посылка около 2 килограмм стоит меньше 30 евро. Это если простой почтой слать. Попробуй обычным постпакетом. Они тоже регоистрируются, номер будет, доходят в те же сроки.
Ответить
вроде обычный постпакет до 2 кг, 1900 грамм получается, но у нас такие цены странные, либо 13.90, либо 30 евро, вот тут смотри:
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/preisuebersicht.html
и вот
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/laenderseiten/russische-foederation.html
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/preisuebersicht.html
и вот
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/laenderseiten/russische-foederation.html
Ответить
Я все никак не пойму, ДХЛ это обычная почта у вас? Это вот те желтые машины с красными буквами? У нас они не сотрудничают с обычной почтой, сами развозят все, получается альтернативный сервис...
Ответить
ага, у нас ДХЛ с обычной почтой сотрудничает, у них там концепт какой-то.
Ответить
280
не знаю, а что там проблемы какие-то? я всегда так посылала...
вот сайт нашей почты
http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=828
видишь, письма можно с обычной почтой отправить, а уже бандероли только с ДХЛ
вот сайт нашей почты
http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=828
видишь, письма можно с обычной почтой отправить, а уже бандероли только с ДХЛ
Ответить
Обычня почта требует растаможку с суммы, превышающей 10 тыс рублей, а альтернативные сервисы - от 5 тыщ. Но я не знаю про дхл в России...
Ответить
Хорошо :)
Мне сегодня рассказали страшную историю, что в России таможня вскрывала посылки и если товары были с цениками, вызывали получателей на разборки и переоценивали все по факту, а не по указанной цене.
Мне сегодня рассказали страшную историю, что в России таможня вскрывала посылки и если товары были с цениками, вызывали получателей на разборки и переоценивали все по факту, а не по указанной цене.
Ответить
Надь, кстати, про сандалики, те которые 22/23 см, по внешней стороне примерно 13 см, а те которые, 20/21 на полсантиметра меньше, соответственно ваши должны быть 12 см. значит подойдут :)
Ответить
у нас они тоже с обычной почтой дружат. и даже на евро дешевле посылают чем обычная почта )
Ответить
290
я тут подумала и почистила сообщение про посылку :) а то как-то не красиво получается :) ладно, разберусь как-то, не страшно все :)
Ответить
а такие не хочешь? фирма хорошая. подошва очень мягкая у них http://link.marktplaats.nl/336189170 и цена 17.50 , жуткая уценка
http://link.marktplaats.nl/336020573
http://link.marktplaats.nl/336187633
могу купить,если надо
http://link.marktplaats.nl/336020573
http://link.marktplaats.nl/336187633
могу купить,если надо
Ответить
симпатичные, но я, думаю, такого плана я у нас тоже найду, мне хотелось именно такие с вставками на подошве, а у нас нога, вон, как вымахала :) Мне сейчас 22-й р нужно покупать.
Ответить
А я теперь просто наслаждаюсь каждой минутой общения с ними :) Потом, когда работать пойдешь, будешь вспоминать как вы с ним вдвоем дома одни были ... Так что лови момент, мать :)
Ответить
У меня вчера такое было, причем без комплекса... просто устала... дико, до трясучки :( какие там нафиг кафе... какое личное время? поспать бы... или посидеть... в тишинееееее... Один вообще не сидит, минут 40... что-то делать в его присутствии - орет, просто в голос, на всю силу легких так, что уши закладывает, нет, не плачет.. именно орет :( А если учесть, что ночью мы тоже не спим.. а днем - 1 - 1,5 на балконе и все... Никакие игрушки не нужны, все бытовое уже перелопачено, я не знаю чем его занять :(
Трудно, действительно трудно... жду свет в конце туннеля, главное, чтобы это поезд не оказался :))))
Держитесь, нужно верить в лучшее :)
Трудно, действительно трудно... жду свет в конце туннеля, главное, чтобы это поезд не оказался :))))
Держитесь, нужно верить в лучшее :)
Ответить
Хотела купить сегодня сандалии Котофей, а они все с супинатором!Но он ведь не нужен?
Ответить
Да там супинатор то одно название. Просто для удобства ножки, вряд ли он какое то значение имеет для развития стопы. А вот липучки там г..но редкостное, Ир! Обрати на них внимание. Я когда покупала, то видела что на образце вся липучка была оторвана, так я на это не обратила внимание, а жаль!
Ответить
Саш, представляешь, у Севки на кедах которые я из Америки заказывала тоже липучка оторвалась после 5 го раза!Я её приделывала, но конечно расстроилась
Ответить
300
да они не делают с супинаторм вроде. У них есть модели со стелькой загнутой. Она на ногу никак не повлияет. Надо только проверить.
Ответить
Да нет там супинатора, который вреден. Там небольшая подушечка, либо просто стелька загнута
Ответить
http://kotofey.ru/photos/r-49-2.html
самый последний ряд первые и двое последних
блин но они такие дубовые, подошва еле гнётся((((
Заказала ночью вот такие http://www.pedoodles.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=pedoodles.tpl&product_id=46&category_id=7
но что то ни ответа ни привета, и где находится этот магазин тоже не понятно!
Маш, а по Шушиной ссылке Ecco нам уже сейчас можно носить или только когда уже ходить будет?
самый последний ряд первые и двое последних
блин но они такие дубовые, подошва еле гнётся((((
Заказала ночью вот такие http://www.pedoodles.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=pedoodles.tpl&product_id=46&category_id=7
но что то ни ответа ни привета, и где находится этот магазин тоже не понятно!
Маш, а по Шушиной ссылке Ecco нам уже сейчас можно носить или только когда уже ходить будет?
Ответить
Ир, если он тебя на улице не будет ползать много, т.е обувь будет носить в коляске, пока не ходит. То почему ж нельзя-то. Можно. Главное, чтоб подошва сгибалась пополам, и не была совсем дубовой. Я такие пока не одеваю потому что он у меня весь день в обуви. Ползать конечно подошва мешает. Дома он у тебя ж босиком ходит? Ну и всё. Бери сразу сандалики в которых ходить будет.
Ответить
дома то конечно босиком, а на улице он у меня не ползает, но стоит и ходит по чуть-чуть за ручки
Ответить
по чуть чуть можно ходить в настоящей обуви. Он учится ходить у тебя дома босиком, а на улице так, забавы ради )
Ответить
Марин, дай еще раз ссылку на коляску с Яном - синюю топаз, а?
У нас что-то никаких цветов кроме синего уже нет :(
Хочу еще раз взглянуть, как она смотрится в жизни :)
У нас что-то никаких цветов кроме синего уже нет :(
Хочу еще раз взглянуть, как она смотрится в жизни :)
Ответить
310
марин, а плёнка у нее на молнии? у меня на молнии и мне это не нравится. Куда удобнее так поверх надеть.
Ответить
нет, не на молнии... там очень удобный силиконовый дождевик, крепится вокруг трубок на липучки, но если дождя нет, то и так держится :)
Ответить
ну спереди и на крышу по форме одевается, а потом козырек еще заднюю спинку прикрывает.
Ответить
УРА!!Купила я Севику вот такие сандалии http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=76761&color=55202
единственные у которых подошва гнётся очень легко!
Вот только не понимаю какой всё-таки у нас размер, экко получается 19 мы взяли, и сантиметр даже 1.5 у нас взапасе, а pediped 19 размер там меньше полсантиметра взапасе!
Я ещё пришла такая и говорю нам 21 дайте!а взяли 19 в результате
единственные у которых подошва гнётся очень легко!
Вот только не понимаю какой всё-таки у нас размер, экко получается 19 мы взяли, и сантиметр даже 1.5 у нас взапасе, а pediped 19 размер там меньше полсантиметра взапасе!
Я ещё пришла такая и говорю нам 21 дайте!а взяли 19 в результате
Ответить
я меряла неправильно, надо же поставить на лист бумаги, а он не хочет ни секунды стоять на нём, поэто взяла и так рулеткой на весу измеряла, получилось 11 см вроде
Ответить
ну да, значит у вас где-то 19,5 см, что соответствует 19 размеру нормальной обуви :)
http://jumk.de/konfektionsgroessen/schuhe-kind.shtml
У Яна чуть больше 13 см. это где-то 21-22 р.
http://jumk.de/konfektionsgroessen/schuhe-kind.shtml
У Яна чуть больше 13 см. это где-то 21-22 р.
Ответить
320
И я такие взяла :) http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=76621&color=56572&in_collection=1&subcategory= И тоже 19. А с открытым мысом взяла 20 :)
Ответить
ну и как они тебе по сравнению с котофеями??или у вас сандалий котофеев нет??
Ответить
Есть Котофеи. Почти такие же как экковские сандали. Мы за месяц их ТАК ухряпали, что я выкину сразу, как мне вторую пару экковских привезут ( у нас же по 2 размера сразу фиг купишь :)). Короче, за месяц мы их и в хвост и в гриву. Но мои очень много в саду топают - вокруг дома шагают, вокруг горки, постоянно в делах, но все равно за месяц пришли в непотребный вид - это никуда не годится. Теперь надеюсь на экковское качество :) И экковские легче
Ответить
Хорошие! Только цена конечно пугает :(
А мы вот наоборот перестали обувь носить, в коляске Федька сразу в рот тянет ботинки, а ходить оказалось босиком интереснее. Так что ездим гулять с босыми ногами :)
А мы вот наоборот перестали обувь носить, в коляске Федька сразу в рот тянет ботинки, а ходить оказалось босиком интереснее. Так что ездим гулять с босыми ногами :)
Ответить
ага, вот что мне в них не понра так это цена!просто я уже устала искать ему сандалии!ну конечно они с pediped не сравняться, те такие лёгкие и мягкие!вот я лоханулась, такие маленькие взяла!теперь кстати продать их не могу!вот думаю может хоть недельку их поносить)))уж очень они мне нравятся!
Мой тоже боты суёт в рот!сначала топает в них по земле, а потом в коляске пытается в рот засунуть!
P.S.Мне бобби кар пришёл!Помнишь я тебе говорила, что сначала один заказ сделала, но не оплатила, а потом сделала другой и его оплатила!так вот они мне выслали первый заказ -красную машину и тд, а доки к нему на второй прикрепили!Видимо надо было им отписаться ещё тогда, что первый заказ мне уже не нужен, я думала они поймут, раз я его не оплачивала!
Мой тоже боты суёт в рот!сначала топает в них по земле, а потом в коляске пытается в рот засунуть!
P.S.Мне бобби кар пришёл!Помнишь я тебе говорила, что сначала один заказ сделала, но не оплатила, а потом сделала другой и его оплатила!так вот они мне выслали первый заказ -красную машину и тд, а доки к нему на второй прикрепили!Видимо надо было им отписаться ещё тогда, что первый заказ мне уже не нужен, я думала они поймут, раз я его не оплачивала!
Ответить
Ириш, расскажи, как бобикар тебе? Севе ты уже показывала?
А что во втором заказе было? Сильно отличается?
А что во втором заказе было? Сильно отличается?
Ответить
да муж мне не разрешил ему показывать весь комплект и машину, так как это подарок на ДР!сказал сейчас итак игрушек полно! Шло недолго кстати 13 или 15 апреля заказала и где-то неделю назад она уже пришла, просто мы только что забрали!
Ответить
боббикар прикольный!Севе только маленькую машинку показала и руль, который он испугался)))
В первом заказе у меня красный боббикар и прицеп + мигалка+минибоббикар + руль+ жёсткий поводок))
А во втором была голубая машина и прицеп + поводок не жёсткий, боты, мигалка+ руль+ ключ зажигания
По цене получилось что я им ещё 1.5 евро где-то должна.
В первом заказе у меня красный боббикар и прицеп + мигалка+минибоббикар + руль+ жёсткий поводок))
А во втором была голубая машина и прицеп + поводок не жёсткий, боты, мигалка+ руль+ ключ зажигания
По цене получилось что я им ещё 1.5 евро где-то должна.
Ответить
330
Красивый, но я хотела голубую))))
Кстати маленькая машинка боббикар вообще суперская, она так пуляет, с такой скоростью, Севик весь день смеётся над ней, ему очень понравилась!!
Кстати маленькая машинка боббикар вообще суперская, она так пуляет, с такой скоростью, Севик весь день смеётся над ней, ему очень понравилась!!
Ответить
Вот придет тебе еще и второй заказ, что будешь делать с 2мя машинками? :-D
Мой только таможню в калининграде прошел и все, тишина, поехал своим ходом в москву.
Мой только таможню в калининграде прошел и все, тишина, поехал своим ходом в москву.
Ответить
ага и я их рассматривала в детском мире, на еве тут их можно подешевле купить!
Ответить
Да кстати, ты если надумаешь Федьке что-нибудь ещё с tinysoles заказывать - пиши! я тоже хочу!думаю надо будет и осень и зиму там заказать, а то у нас тут реально разориться можно!!!
Ответить
На осень и зиму конечно надумаю :) только надо сначала лапки вырастить и хоть приблизительно понять, какой размер нужен.
Ответить
340
Ага, где-то так. У нас правда есть одни ботинки, я надеюсь что как раз на осень пойдут :) сейчас ну очень велики :)
Ответить
хороши! очень уважаю фирму. Сама в них хожу и сандра в них сейчас ходит. А размер - у разных фирм свои размеры. потом ботинки для ходячих, как ты купила - они больше почему-то , чем ботинки для неходячих, даже у одной фирмы. Я всегда требую размер померить у стельки внутри.
Ответить
да вроде они и те и эти на первые шаги, по крайней мере так написано)))Но отличаются прилично
Ответить
запоминай по фирмам. к примеру антилопа и котофей тоже отличаются размером.
экко я всегда считала правильным размером. все что меньше - маломерят ( геокс к примеру)
Я тожеже купила своему 19 и там места еще много, хотя он у меня сейчас носит другие и они 20 ))
экко я всегда считала правильным размером. все что меньше - маломерят ( геокс к примеру)
Я тожеже купила своему 19 и там места еще много, хотя он у меня сейчас носит другие и они 20 ))
Ответить
Как научить человека не выбрасывать тареку? Пюре мы есть не хотим. Овощи сам себе за обе щеки пихает, макароны туда же, всё сам сам, правда руками. Не признает ни тарелку, ни вилку ни ложку. Сразу на пол бам. Если я держу и не даю бросить - обижается и плачет. Так и кушаем, я ему перед носом кладу кусочек - он его берет рукой и в рот. сегодня таким путем скушал две морковки, не мало макарон и заел клубничкой. Но тарелку пару раз дотянулся и выбросил. Вроде пример показываю хороший, сами едим из тарелок. Так он и мою хочет выбросить )) Если поели и тарелки остались на столе, то он подползает, встает, и стягивает со стола.
Зато у меня гордость и радость - Сандра научилась на велике двухколёсном ездить и завязывать шнурки ))) Денис сегодня так в ладоши хлопал, когда она каталась на велике. А со шнурками прям мне проще, а то вечно " мама завяжи", а рядом Денис уже ноет, что его одели и не вывезли еще на улицу.
Вот. А боббикар мы выбрали скоро буду заказывать ))) возьму с ключиком зажигания и поводком мягким. И хватит.
Зато у меня гордость и радость - Сандра научилась на велике двухколёсном ездить и завязывать шнурки ))) Денис сегодня так в ладоши хлопал, когда она каталась на велике. А со шнурками прям мне проще, а то вечно " мама завяжи", а рядом Денис уже ноет, что его одели и не вывезли еще на улицу.
Вот. А боббикар мы выбрали скоро буду заказывать ))) возьму с ключиком зажигания и поводком мягким. И хватит.
Ответить
Поздравляю Сандру и тебя с достижениями!
Слушай, а тарелку на присоске не выход?может он так поймёт что она должна стоять на столе, попробует пару раз отлепить, а она ни как!Я своему позавчера купила такую, ложки и вилки надо купить теперь
Слушай, а тарелку на присоске не выход?может он так поймёт что она должна стоять на столе, попробует пару раз отлепить, а она ни как!Я своему позавчера купила такую, ложки и вилки надо купить теперь
Ответить
отдирает легко - чпоньк и макароны на потолке ) не вариант. он всё и везде на присосках отдирает. В ванной коврик, в душе сеточку с игрушками и тд. Стул мы продали для ванной, он его стал раздражать присосками ))) Это , видимо, особая форма свободы, на которую нельзя покушаться
Ответить
ойй и деловуха он у тебя!!!ну не знаю как ему тогда угодить!)))Мой из такого стула начал выбираться через 5 минут купания!и игрушки на присосках тоже отдирает, тарелку пока не умеет
Ответить
350
да чего там уметь, надо только дернуть посильнее и с воплем - ыыыыыыыыыыыаааааа, потом посмотреть на тарелку - сказать сурово, сводя брови - "бдя" и не просто уронить, а кинуть с силой на пол )
Ответить
А я купила тарелки на присосках в мазе. Боббикар тоже буду заказывать на неделе :)
Ответить
у меня есть тарелки на присосках. Знаешь как они его БЕСЯТ! Он всё на присосках со злостью такой отрывает, ворчит, ругается. ))
Ответить
мой тарелку редко выкидывает, он выгребает чаще из нее, кушает вилкой, если я ее дам, в руку берет только сухое, а остальное ему неприятно как-то...
Сандру поздравляю! Молодец она! Моя шнурки в таком же возрасте научилась завязывать, а вот велик никак не признавала почти до 6-ти лет, и где-то за месяц до ДР поехала на нем, двухколесном, в этом году уже во всю ездит :) хотя после зимы кричала что не сядет на него и все уже забыла :)
Заказывай. Ян с удовольствием играет с ним и Маша тоже, иногда вдвоем ездят на нем :)
Сандру поздравляю! Молодец она! Моя шнурки в таком же возрасте научилась завязывать, а вот велик никак не признавала почти до 6-ти лет, и где-то за месяц до ДР поехала на нем, двухколесном, в этом году уже во всю ездит :) хотя после зимы кричала что не сядет на него и все уже забыла :)
Заказывай. Ян с удовольствием играет с ним и Маша тоже, иногда вдвоем ездят на нем :)
Ответить
А я даже ни разу не давала тарелку :) и даже кормлю не из тарелки, а из мисочек. Ложку пробовала дать - в пюре тут же измазался весь :) рано еще, не дорос :)
Ответить
А я туда не пюре кладу, иначе все вокруг в нем будет. А кладу кусочками фрукты, хлебушек. Они аккуратно берут, пусть привыкают что в тарелке - пища :)
Ответить
360
ну в рот-то класть дорос. и процесс нравится, ест кусищами громадными. А посуду не хочет. На кашу ругается. Руки в нее запусти пару раз - не приятно. Ложку выкидывает. А просто так сидеть и ждать, когда покормят - не хочет. Вот ведь )
Ответить
Мой даже кусочки в рот складывать не дорос. Только большой кусок может сунуть в рот и кусать - морковка и баранка на ура идут, а кусочки просто перебирает.
И кашу нам щупать руками ну очень приятно! А когда бабушка вареники пекла, то вообще кайф - дали тесто пощупать :) еле забрали потом :)
И кашу нам щупать руками ну очень приятно! А когда бабушка вареники пекла, то вообще кайф - дали тесто пощупать :) еле забрали потом :)
Ответить
ой, да ладно тебе - нервничать! У меня у подруги девочка до 2-х дет лысая была, сейчас 7 - косы плетут :) у моей волосы всегда были, а не скажешь теперь, что у одной всегда были, а у той девочки до 2-х не было...
Ответить
Вы совсем лысые? 0_0 У моего волосики жиденькие, тоненькие, бесцветные :( а должны быть темные и густые! Эх...
Ответить
рано нервничать :))) щас как заколосятся, будешь, мамка, мучаться, заплетая 66 косичек
Ответить
да ну, знаю полно девчонок старше года (год и 8, например) - почти совсем лысые... и что?
Ответить
370
Девочки, что-то я перепугалась!Севика кормила всегда из вот такой тарелки http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4634&sid=265
и разогревала пюре в ней в микроволновке! а тут что-то на меня нашло и я забыла она подходит для микроволновки или нет!нигде не могу найти инфы!А я уже много месяцев его кормлю с этой тарелки!
и разогревала пюре в ней в микроволновке! а тут что-то на меня нашло и я забыла она подходит для микроволновки или нет!нигде не могу найти инфы!А я уже много месяцев его кормлю с этой тарелки!
Ответить
если это нюби - то они все подходят для микроволновки. Потом - вредно когда долго, а так подогреть слегка можно вообще в чем угодно. Желательно без золотой каёмочки, конечно же )))
Ответить
меня смутило то, что на некоторых тарелках пишут прям что тарелка для микроволновки! а на этой не было такого!
Ответить
Нюби из безопасных,нетоксичных материалов сделаны. Так что вряд ли что - то плохое будет. Тем более ты на несколько секунд ставишь
Ответить
Я тоже из мазовских присосочных кормлю :) Хотя такая улетная у меня тоже есть, но я как то ей не очень ...
Ответить
Обычно если на посуде пишется, что она для микроволновки, то в ней готовить можно - кипятить, тушить и т.п. А для разогрева почти все подходят :)
Ответить
Меламин нельзя в микре на полной скорости. Остальное не страшно. Ты же не на максимальной температуре разогреваешь.
Ответить
А у нас начались "веселые" прогулки. Не спит, пока едем - орет, в коляске сидеть категорически не хочет. Отвлекает ее только какой-нибудь предмет-неигрушка, общение с другими малышами, ну или на ручки взять. Просто капец. Я вешаюсь уже. В итоге гуляем 2 раза в день по часу-полтора(((
Ест плохо, спать стала 1 раз в день. Сопли еще потекли. Может, все-таки что-нибудь в скором времени вылезет?...
Ест плохо, спать стала 1 раз в день. Сопли еще потекли. Может, все-таки что-нибудь в скором времени вылезет?...
Ответить
и у нас также!!!на улице больше не спит, укачать в коляске невозможно!Сегодня меня до слёз довёл и напугал, разорался так, что ко мне люди стали подходить...Ни на руках ни в коляске укачать не могла, успокоила только грудью!Но это из-за того что он не спал, как проснулся в 9 утра, так и не спал до 3х!Сама в шоке. Успокаиваю только мобильным телефоном,включю музыку и даю в руки. Ночью стал плохо спать последнюю неделю, просыпается с плачем, как будто кошмары снятся!Спит всю ночь теперь со мной, так как успокаивается даже без груди,обниму и спит дальше нормально.
Ответить
380
вот, мы последнее время спим днем раз полчаса, если повезет то потом еще раз полчаса и на руках или в коляске на ходу, если повезет. Ночью даже обниимаясь, скулит, на колени встает, или мечется руками ногами машет, пока не переложишь на другой бок. Думаю - возрастное у них
Ответить
Мой вставать начал во сне, ноет и встает, попу поднимает, ноги выпрямляет и руки отпускает :( мордой упирается в пол и орать начинает :(
Ответить
А у меня наоборот - только на улице спит (я ж грудь не даю днем теперь, вот и не спится дома). И с 9 до 3х не спать это наш давний и привычный прикол, в 3 - истерика с выгибаниями и спать.
Ответить
я тоже уже пару дней не даю днём грудь, сегодня пришлось дать на улице...А вот со сном,он обычно у меня в 8 просыпался и в 10 снова спать до 12, а теперь наш режим нафиг сбился, в 10 спать не хочет и у меня ощущение,что если его не укачивать, то он вообще спать не будет днём
Ответить
Ир, я тут почитала про отлучение от груди, типа наши детки еще ваще не готовы к отлучению, что мол мы им нанесем травму и кормите все до 10 лет((( Ща ниже дам ссылку.
Ответить
Ир, у нас вчера один в один тоже самое было! Не спала с 9 до 3-х, на улице ныла, потом дома истерика, грудь и сон. С ночью и с засыпанием абсолютно та же песня(( может там в атмосфере чего-то творится?
Ответить
вылезет вылезет. А мы когда в коляске не хотим - даю рисовую вафлю пожевать )))
Ответить
390
Я принципиально не даю еду чтобы заткнуть :) у нас капризы временно затихают, если дать палку, листики, травку, цветочки вообще отличная штука, только съесть запросто может, поэтому приходится давать только знакомые растения :)
Ответить
я бы тоже не давала в таких случаях, но муж у меня просто достаёт меня, если Сева капризничает или истирит, он мне сразу -дай грудь!Я так точно ГВ к году не сверну, уже ругаюсь прям на него!Честно говоря последние 3 дня просто ужас поведение у Севки, УЖАС!Я даже на 2 кг похудела за эти дни!
Ответить
Я хочу свернуть, иногда вроде всё ок и не напрягает, а иногда жуть, такое ощущение утром что всю энергию высасал из меня
Ответить
Да, все это тоже прокатывает!А если ботинок дать, так вообще можно полдня гулять в тишине.
Ответить
у нас такое поведение перед каждой порцией зубов, длится долго, т.к у нас зубы компанией лезут....
Ответить
А я наоборот пишу, что классно стало. Но это я про лето :) Ну да, ага, верно, от зубов детки капризны. У нас сейчас как раз восьмой лезет, а седьмой вроде проклюнулся.
Ответить
ооооооооо, мы так же гуляем если в коляске :) в слинге она может дольше сидеть - ей, видимо кажется, что она тоже идёт, а не сидит :)
Ответить