487
►►►ИЮЛЯТА 71 - скорее встретиться хотим◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
72 июлёнка покричать умеют громко
73 июльских лапок очень любят своих папок
в 74-й топ ИЮЛЯТА топ да топ
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
73 июльских лапок очень любят своих папок
в 74-й топ ИЮЛЯТА топ да топ
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
Ответить
У нас какой-то кошмар! Сопли ручьём, точнее ручьями, меня Федька тоже заразил. Постоянно из носа течет, он размазывает по лицу, трет глазки сопливыми руками :( глаза уже красные :( нос вытираю с воплями, а глаза мыла вообще с ужасной борьбой!
Зато сегодня как только глаза открыл, так сразу побежал к боббикару и стал на кнопки нажимать на руле :-D
Зато сегодня как только глаза открыл, так сразу побежал к боббикару и стал на кнопки нажимать на руле :-D
Ответить
продолжайте вытирать сопли, что тут еще сделаешь) и так лет до 16, потом сам вытирать будет и к машине побежит к настоящей)))
Ответить
пока так же. сходим к доку ухи покажем, чтоб знать. Мне кажется что зубы болят у него, но проверить надо
Ответить
ох, лучше б не ходила... Темпа 39, дала парацетамол, потому что плачет от боли явно - не помог. Ангина, короче. Зубы зубы... помело мочало, начиная сначала, только Сандра закончила горлом страдать, на те вам здрасте. Вторая ангина за полгода. ( Дети у меня какие-то во всё похожие друг на друга. Только Сандра первый год жизни не болела.
Ответить
Ничего себе! Что-то вам не везет постоянно :(
А вы никакие анализы не сдаете типа мазка из горла? Странно, что так часто ангины :(
А вы никакие анализы не сдаете типа мазка из горла? Странно, что так часто ангины :(
Ответить
10
да не делают они тут таких анализов. Только если ну совсем кранты и обычные лекарства не помогают. Анализы любые они берут тут у очень больных людей. В остальных случаях лечат так. Или вообще не лечат, потому что не всё лечить надо. Ну какая к примеру разница какая бактерия в горле, если обычный пенициллин с ней справляется? Вот они и не тратят деньги на лишние исследования. Или зачем надо знать РОЭ в крови, если очевидно, что у человека ОРВИ и всё само пройдет.
Не везет нам чего-то. Ну что ж, будем бороться. Лето впереди, море в конце лета, будем горло закалять пробовать
Не везет нам чего-то. Ну что ж, будем бороться. Лето впереди, море в конце лета, будем горло закалять пробовать
Ответить
Какой смысл подвергатä ребенка стрессу? У нас тоже не берут без дела анализы. Просто всегда начинаыт с самого простого, а если не помогает, берут анализы на чувствительность.
Ответить
нет, ну мазок из горла взять, ведь можно... у нас тоже кровь не берут.... Маше за все время 2 раза брали, тогда с животом в больнице и перед операцией....
Просто, а если это не ангина у них? лишний раз а/б на всякий случай принимать? они уже и так приняли достаточно раз. ИМХО
Просто, а если это не ангина у них? лишний раз а/б на всякий случай принимать? они уже и так приняли достаточно раз. ИМХО
Ответить
Воспаление горла видно же. Анализ определяет возбудителя. Но возбудитель-то бактерия. Характер болезни тоже типичный. Стойкая темпа. Да я вижу уже по своим детям, когда у них вирус, а когда бактерия засела. Я пока не даю аб. Смотрю до завтра.Но он чахнет.
Ответить
В горло посветили, видно ангину и так, не ошибешься :) Деньги налогоплатыельщиков тоже надо экономить :)
Ответить
да у нас тоже не особо мазки берет, это я настояла как-то, когда у нас скарлатина была....
а так, да, экономят тоже на всем :)
а так, да, экономят тоже на всем :)
Ответить
20
не определяли ) группа определяется типа просто )))
слушай, может не определяли, потому что уже знали. Ведь ей брали кровь при рождении. Все данные у них есть.
слушай, может не определяли, потому что уже знали. Ведь ей брали кровь при рождении. Все данные у них есть.
Ответить
Может, у вас другая рутина, у нас группу перед каждым вмешательством обязаны определять заново для верности :) Вдруг ошиблись в прошлый раз :)
Ответить
не, я даже спросила тогда - посмотрели, как на дуру))) Вообще у меня в первую Б группу определили и выдали карточку - мол вот такая она. И всё. Больше определять не собираются.
Ответить
У меня в России 1 группа всю жизнь была, а здесь вот 2. Парадокс. Наверняка накосячили дома. Слава Богу, не привелось переливаться там, хоть и проверяеют перд переливанием, но мало ли.
Ответить
да у нас взяли общий анализ крови из вены взяли, а толку? на оп отправили с воспалением легких... а когда живот болел, то кровь взяли тоже, потому что аппендицит подозревали..
Ответить
Ну не ж^%а ли?
Успокаивай себя тем, что дети, болеющие в детстве, не болеют в старшем возрасте :)
Поправляйтесь, все будет хорошо!
Успокаивай себя тем, что дети, болеющие в детстве, не болеют в старшем возрасте :)
Поправляйтесь, все будет хорошо!
Ответить
да так и успокаиваю. Что еще делать-то. А я то понять не могу, чего он у меня даже любимый пастернак не хочет кушать. Ложку съел и отвернулся. Теперь ясно. И руки во рту ясно, болит там.
Ну как на зло, длинные выходные будут и мы болеем. Доктор уже тоже не удивляется, грит не только мы такие.
Заодно Сандру записала к глазнику на приём. У нее почти каждый день болит голова. Не то от усталости, не то мигрень,а может и зрение. Я хочу начать исключением искать причину. Видит-то она хорошо, но как она это делает - вот пусть и разберутся.
Ну как на зло, длинные выходные будут и мы болеем. Доктор уже тоже не удивляется, грит не только мы такие.
Заодно Сандру записала к глазнику на приём. У нее почти каждый день болит голова. Не то от усталости, не то мигрень,а может и зрение. Я хочу начать исключением искать причину. Видит-то она хорошо, но как она это делает - вот пусть и разберутся.
Ответить
Вы Сандре миндалины удаляли? Может, у вас строение особенное, по наследству, задерживается там бяка...
К глазнюку сходите :) Вряд ли свое найдет, но для верности.
К глазнюку сходите :) Вряд ли свое найдет, но для верности.
Ответить
да удалили осенью, иначе она каждые две недели с 40 стабильно лежала. Они у нее еще и большие были, кушать не давали, глотать не могла нормально. Может и правда такая особенность по наследству...
у глазника фиг знает, мы же все очкарики в 10-м поколении. я с 2-х лет в стёклах. Надеюсь что эо не про нее, ну да лучше уж выловить рано, чем поздно.
у глазника фиг знает, мы же все очкарики в 10-м поколении. я с 2-х лет в стёклах. Надеюсь что эо не про нее, ну да лучше уж выловить рано, чем поздно.
Ответить
30
Мы тоже очкарики оба, нас со старшей вызывали, помню, были мы раза 2 на контроле, потом отстали.
Ответить
да были мы на плановых, она видит лучше чем я в очках)одно дело всё видеть, другое узнать как напрягаются мышцы при этом.
Может она перенапрягается, чтоб видеть хорошо. Короче, надо узнать. Либо мигрень у нее просто.
Может она перенапрягается, чтоб видеть хорошо. Короче, надо узнать. Либо мигрень у нее просто.
Ответить
Надя, а вот у моего мужа лет с 10 по несколько раз в год болит горло, врачи говорят фарингит, что ли - причём болит очень сильно и очень долго (по 2-3 недели), не помогает вообще ничего. Мазок в прошлом году брали - ничего не нашли. Вот недавно ходил к врачу опять с горлом, тот подумал, что миндалины удалены (т.е. их не видно совсем). короче - визуально и по анализам всё хорошо (ну за исключением красноты), но отчего может быть такая продолжительная и ничем не излечиваемая боль? я уже не знаю куда его послать, чтобы наконец нашли причину и вылечили раз и навсегда :(
Ответить
:( Миндалины могут быть небольшие, но кармашки, например, глубокие, там могут оседать бектерии.
Хотя, была бы инфекция, анализы бы показали. Может, со слизистой что-то? Может был ожог в прошлом и сейчас легкораздражаемая слизистая... Сложно сказать. Пусть к хорошему лору сходит на консультацию.
Хотя, была бы инфекция, анализы бы показали. Может, со слизистой что-то? Может был ожог в прошлом и сейчас легкораздражаемая слизистая... Сложно сказать. Пусть к хорошему лору сходит на консультацию.
Ответить
подруга удалила миндалины в свои 35. потому что мучалась горлом. НО, если ставят фарингит - то это воспаление задней стенки горла. Это не то. И он, увы, может быть хроническим А миндалины, они лет с 6 уменьшаются и во взрослом возрасте их можно и не заметить просто так.
Ответить
у меня в детстве хотели удалять, т.к миндалины огромные очень были и болела я ангинами часто, но не удалили... мама не согласилась, теперь миндалин нет совсем, точнее их не видно... у Маши пока огромный очень, жду, когда начнут уменьшаться....
Ответить
мне тоже не удалили, хотя болела вечно с горлом. Сейчас их не видно. Но горло болит часто и долго. Иногда думаю, лучше бы их не было.
Ответить
40
ну я все надеюсь что и у Маши миндалины уменьшаться и горло перестанет болеть...
Ответить
Перестанет, конечно. Просто если слишком частые ангины, осложнения могут быть, поэтому и удаляют. А так все израстется в любом случае. У меня как раз в начальной школе такие болячки были, а годам к 10, помню, все прошло.
Ответить
наш ЛОР предлагает сначала карманы какие-то чистить... говорит, удалят, это самый крайний случай.... У Маши скарлатина раз была и ангина пару раз, а так, когда простуда, то просто горло болит иногда, без температуры и пр... а вот я ангинами болела раз в две недели и меня все а/б мама лечила.
Ответить
у нас говорят, что сопли у детей 10 раз в год - это норма... ничем не лечат, только физраствор.
Ответить
Держитесь! Я тоже вешалась, когда мы бронхитом болели. Особенно ночью, когда кашляет, нос не дышит....ухххх....жесть
Ответить
стойкий какой-то конъюнктивит, вроде, меньше уже, но все еще есть... зато кожа начала очищаться и глаза больше не опухшие, общий вид получше уже :)
Ответить
50
не, я спокойна, главное тенденция к улучшению уже намечена :) а еще, желательно, что бы все к следующему вторнику-среде прошло, а то там мама с папой на дней 5 должны приехать, у мамы инфаркт будет, если она что-то заподозрит у Янчика :)
Ответить
Эмир получил сегодня первую травму - шишак на пол-лба. Последнюю неделю пытается активно вставать на четвереньки, тут же вставать вдоль всего, чего можно, тут же ему нужно отойти от этой опоры, хотя ещё и стоять-то толком не может. Вообщем хочет всё и сразу, целыми днями тренируемся.
Наша первая травма http://eva.ru/albumpage/43499/753180.htm
Наша первая травма http://eva.ru/albumpage/43499/753180.htm
Ответить
Да нет, секунд 10, я даже не увидела сразу шишку, думала просто на игрушку завалился неудачно. Это минут через 10 шишак проявился, ложку прикладывала, он вырывался конечно.
Ответить
О, моим хуже горькой редьки, если я что-то прикладывать начинаю.
Он научится скоро. Моя тоже поначалу, когда вставать начала активно, шлепалась по пятнадцать раз на дню, ужас. А сейчас уже умеет, аккуратно так на попу садится, если стоять надоело.
Он научится скоро. Моя тоже поначалу, когда вставать начала активно, шлепалась по пятнадцать раз на дню, ужас. А сейчас уже умеет, аккуратно так на попу садится, если стоять надоело.
Ответить
ничего так шишка((( Жалко так их когда бьются чем-нибудь, у нас синяк на лбу есть небольшой, и на затылке шишка была, я быстро приложила холодное и обошлось, но слёз было! У тебя Эмир долго плачет когда ударяется??
Ответить
Секунд 10 плачет. Но он до этого и не ударялся особо, так совсем слегка, когда заигрывался.
Ответить
60
Ой, и не говори! Ноет постоянно, поди разбери, когда это просто так, как обычно, а когда и правда что-нибудь болит :(
Ответить
нормальный такой шишак! Я такое арникой сразу замазываю. Конечно, он хочет всё и сразу - настоящий победитель! )))
Ответить
у нас в каплях она продается D6 вроде. Я Сандре давала после ОП. А так есть крем с ней.Все синяки мажу. Или так она хуже работает?
Ответить
Что это? У нас есть мазь "Спасатель", она хорошо от всяких ссадик и синяков, я Эльке мажу тоже иногда. Но Эмиру не рискнула, тут же разотрёт всё до глаз.
Ответить
да, жалко как :(
но это только начало, пока хорошо ходить научатся, будут еще падать :(
арника есть у тебя?
но это только начало, пока хорошо ходить научатся, будут еще падать :(
арника есть у тебя?
Ответить
Что это - арника? Да, видимо не будет у меня Эмир таким аккуратным, как Эля. Ему надо всё и сразу.
Ответить
70
Шишак объемный и знатный такой!!! Танюш, еще немного тренировок и будет без травм обходится :)
Офф... слушай твое похудание впечатляет! Посмотрела фотки, выглядишь клёва!!! Для другой человек получается :)
Офф... слушай твое похудание впечатляет! Посмотрела фотки, выглядишь клёва!!! Для другой человек получается :)
Ответить
Да, с его активными попытками в последние дни, думаю, что за несколько недель обучимся основам, дальше только практика :)
За комплимент спасибо. Уже 23кг скинула, осталось не больше 10.
За комплимент спасибо. Уже 23кг скинула, осталось не больше 10.
Ответить
У всех режим есть??ну там когда покушать,когда погулять?
У нас ерунда какая-то, а не режим!То проснётся в 9 утра и в 11 пойдём до часу погуляем, потом домой на обед и спать дома, так как на улице он не засыпает теперь!ну и потом к вечеру на улицу,так как на пекле я гулять не могу вообще. То в 11.30 проснётся и тогда вообще не понимаю когда обед давать и ужин и гулять когда идти, это же не нормально так? или не париться и делать как удобно,отталкиваясь от того когда проснётся?
Бесит меня что он на улице спать вообще не хочет, будет ныть, глаза тереть,но спать не фига!Из-за этого гуляем меньше чем хотелось бы. Смотрю на других, так целый день на улице, когда жарко очень, они в теньке на лавочке книжку читают,а деть спит.
У нас ерунда какая-то, а не режим!То проснётся в 9 утра и в 11 пойдём до часу погуляем, потом домой на обед и спать дома, так как на улице он не засыпает теперь!ну и потом к вечеру на улицу,так как на пекле я гулять не могу вообще. То в 11.30 проснётся и тогда вообще не понимаю когда обед давать и ужин и гулять когда идти, это же не нормально так? или не париться и делать как удобно,отталкиваясь от того когда проснётся?
Бесит меня что он на улице спать вообще не хочет, будет ныть, глаза тереть,но спать не фига!Из-за этого гуляем меньше чем хотелось бы. Смотрю на других, так целый день на улице, когда жарко очень, они в теньке на лавочке книжку читают,а деть спит.
Ответить
у нас нет режима. Но просыпаемся мы в 7 утра или раньше. и едим мы примерно в 11-12. А так по ситуации. Пока и не собираюсь режим вводить. Хочет спать в 11 - будет спать. Хочет спать в 14 будет спать в 14.
После лета попробую чуток к режиму подбивать. Чтоб и он знал что ему делать надо и я. Но для этого надо чтоб он спал днем один раз и подольше. А не два раза по полчаса. Но я ж с Сандрой еще бегаю. Ты можешь спокойно вводить режим, если тебе этого хочется. Ложиться в обно время. Всатвать он тоже будет в одно время. И тогда всё выровняется. Сандра раньше ложилась в 10, вставала в 9, гуляли, обед в 12, в 13 спать. в 15 полдник и гулять. в 6-7 ужин, иногда после ужина гуляли.
А в коляске не спит - жарко ему. Радуйся, что кровать любит. Окно открыла и - пусть себе спит в кровати. Я бы рада своего в кровать днем - но он там спать не будет. Сандра всегда днем спала под окном открытым.
После лета попробую чуток к режиму подбивать. Чтоб и он знал что ему делать надо и я. Но для этого надо чтоб он спал днем один раз и подольше. А не два раза по полчаса. Но я ж с Сандрой еще бегаю. Ты можешь спокойно вводить режим, если тебе этого хочется. Ложиться в обно время. Всатвать он тоже будет в одно время. И тогда всё выровняется. Сандра раньше ложилась в 10, вставала в 9, гуляли, обед в 12, в 13 спать. в 15 полдник и гулять. в 6-7 ужин, иногда после ужина гуляли.
А в коляске не спит - жарко ему. Радуйся, что кровать любит. Окно открыла и - пусть себе спит в кровати. Я бы рада своего в кровать днем - но он там спать не будет. Сандра всегда днем спала под окном открытым.
Ответить
так в том то и дело,что ложится каждый день ровно в 10 вечера, а встать может во сколько вздумается, а я и сплю сама с ним, глаза открою- смотрю полдвенадцатого, вот и день прошёл
Ответить
80
у нас нет режима... у дочки был в таком возрасте, у сына - нет.... но тут он не виноват, ему под нас подстраиваться нужно, поэтому так... с Машей проще было, мы друг дружке были предоставлены и делали что хотели....
Ответить
Мы стараемся придерживаться, расхождения, конечно, бывают. Я читала, что человеку для ощущения счастья необходимы три базовые составляющие - упорядоченность, читай режим, любовь и развлечения :) Режим там стоял на первом месте. Я, в общем, даже согласна, если подумать :)
Мы стараемся примерно в одно и то же время спать, кушать, купаться. Прогулки от погоды зависят.
Мы стараемся примерно в одно и то же время спать, кушать, купаться. Прогулки от погоды зависят.
Ответить
мыться и спать укладываться мы тоже стараемся в одно и тоже время, а остальное уже, как получится...
Ответить
вот,согласна с базовыми составляющими счастья!:-)
Мы купаемся и спать укладываемся на ночь в одно время, а вот дневной сон у нас по-разному!если раньше он просыпался в 8, в 10 ел кашу и я его укачивала и он засыпал,то теперь мне надоело укачивать, и я решила ждать когда он сам реально захочет спать, но он по-моему может и не спать)))и режим теперь сбился
Мы купаемся и спать укладываемся на ночь в одно время, а вот дневной сон у нас по-разному!если раньше он просыпался в 8, в 10 ел кашу и я его укачивала и он засыпал,то теперь мне надоело укачивать, и я решила ждать когда он сам реально захочет спать, но он по-моему может и не спать)))и режим теперь сбился
Ответить
Я старшую тоже укачивала, делать нечего было тогда :) А сейчас нет. Время подошло - в коляску и на улицу. Метров 100-200 пройтись максимум - спит. Иногда 20 хватает :) Но у нас тут практически деревня, тихо очень, только частные дома в округе, мы в коляске на улице спим днем всегда.
Ответить
аналогично. сейчас времени на это дело нет. раньше укачивала на сон старшую
Ответить
А если не спит? Вот хочет спать, плачет, выгибается дугой, а сам уснуть не может :( Что делать?
Ответить
90
вот мы так с Мишкой гуляли - не успеешь выйти из подъезда, он уже спит в коляске :)
Ответить
приблизительный есть.ну она встаёт всегда примерно в одно и то же время. и днём укладываю в одно и то же. а обедаем и ужинаем в то время как я обедаю и ужинаю.
Ответить
Ну в плане спать и гулять режим есть. Вот с питанием не очень, часто отказывается, тогда следующий раз раньше приходится делать или заменять пюре на молоко например, а это уже сбой в режиме :)
Ответить
У нас режима нет вообще никакого. Точно могу сказать что до 24 ночи Поля уснет вечером :) Больше ничего :)
Ответить
Теперь нет, как начали болеть так все испортилось :(
Раньше был примерный режим, плюс-минус полчаса. Но спать запросто мог отказаться утром, тогда спал вечером. На улице спал по 2 часа :( а сейчас только с сиськой в зубах :(
Раньше был примерный режим, плюс-минус полчаса. Но спать запросто мог отказаться утром, тогда спал вечером. На улице спал по 2 часа :( а сейчас только с сиськой в зубах :(
Ответить
Ир, описала нашу ситуевину один в один. Наши киндеры сговорились чтоль?))) Я думаю, надо подождать, все устаканится. Моя вообще взяла моду 1 раз в день спать. К вечеру ВООБЩЕ никакая, орет от усталости... Днем у нас та же котовасия. Периодически кладу спать дома, после обеда, т.к. на улице спать не желает(((
Ответить
100
вчера нажаловалась,а сегодня деть примерно себя ведёт!два раза спал,первый раз 2 часа,второй 2.5)))
Ответить
У нас разнесли ванную к чертовой матери. Ремонт уже неделю. Дома ужас, пыль, грязюка. Пыль сосем по 5 раз на дню... Блина, как надоело...
Ответить
:) Обещают за 10 рабочих дней, 4 уже позади. Муж уже исстрадался по ванне, он у нас любит залечь.
Ответить
Ох, скорее бы. Я по ночам по привычке тыкаюсь в туалет, а там сюрреализм настоящий. Приходится судорожно соображать, куда ближе, наверх или в подвал :)
Ответить
110
Ухх, сочувствую. Мне все это предстоит в ближайшем будущем. Во вторник муж ключи получает и будем дизайн-проект ваять...а потом...окунемся с головой в ремон!
Ответить
меня тоже ремонт бесит, вот щас с мужем жалеем что пол не сделали нормальный прошлым летом, а щас так ломает((
Ответить
Пока папа спит с Федькой я еву изучаю :-D
http://eva.ru/topic/136/2294361.htm?messageId=57009580
http://eva.ru/topic/136/2294361.htm?messageId=57009580
Ответить
хреновато пока. весь день плачет, с рук не слезает, на руках ерзает, то встанет, то сядет, места найти не может, все руки оттянул уже. Темпа так и держится такая же. Не ел. Грудь пьет по глотку. Хлебнет - плюнет. Больно ему.
Ответить
Не понимаю,почему у меня под вечер левая грудь пипец как наливается, а правая пустая? Если немного сцеживать, то особого облегчения нет, это перетерпеть надо, да?
Ответить
ну да, надо перетерпеть или дать Севке ) Ир, а зачем насилие такое над собой? Всё ж само должно отвалиться, может подождешь еще месяц-два и он сам начнет меньше кушать сисю?
Ответить
120
да он итак уже её не ест, ну если дать,то не откажется конечно,но он спокойно ест смесь,видит бутылку и просит, вот я хочу воспользоваться моментом!а грудь у меня что-то бастует, одна причём.Но я кормлю же ещё ночью и рано утром.
Ответить
а у тебя ночная меняется или одна и та же? У меня бывает бастует одна, когда Денис всю ночь другую сосет.
Ответить
да вроде меняется,утром я вообще плоская просыпаюсь))а к 10вечера пипец, одна грудь вся в комках,а одна пустая
Ответить
У меня тоже груди разные, наливалась одна больше с самого начала. Я думаю это нормально :)
Перетерпеть надо, но так, чтобы лактостаза не было. У меня от него сразу температура начинала подниматься и ломота во всем теле как при гриппе, спасало срочное сцеживание досуха.
Перетерпеть надо, но так, чтобы лактостаза не было. У меня от него сразу температура начинала подниматься и ломота во всем теле как при гриппе, спасало срочное сцеживание досуха.
Ответить
да лактостаза вроде нет,но я не терплю,Севке сразу подсовываю грудь,только получается он на ночь 150мл смеси пьёт и часов в 24-1 я ему ещё грудь даю, не растолстеет??
Ответить
ээээ, ну я на это очень надеюсь! Но когда утром просыпаюсь они у меня одинаковые
Ответить
130
у меня тоже разные. если не твёрдая - терпи, если есть какие-то комки - дай Севке
Ответить
новые фотки :)
http://eva.ru/albumpage/51876/770930.htm
что-то я замоталась и этот месяц почти не фотографировала детей....
http://eva.ru/albumpage/51876/770930.htm
что-то я замоталась и этот месяц почти не фотографировала детей....
Ответить
Хороши! Янчик взрослый такой :)
Маша как-будто порозовела слегка, румянец красивый :)
Маша как-будто порозовела слегка, румянец красивый :)
Ответить
140
сладкая улыбка. ой, девки ему прохода не дадут)))
И опять у вас грива выросла) Снимай почаще их, славные такие, солнечные
И опять у вас грива выросла) Снимай почаще их, славные такие, солнечные
Ответить
ага, оброс... я сама не подстригу, придется парикмахершу ждать еще недели 3, дома ободок носит :)
если бы я так могла снимать, как ты.... Маш, муж тут собрался на курс по фотошопу индивидуальный ... он ему что-то даст, или это выкинутые деньги? как ты считаешь?
ага, оброс... я сама не подстригу, придется парикмахершу ждать еще недели 3, дома ободок носит :)
если бы я так могла снимать, как ты.... Маш, муж тут собрался на курс по фотошопу индивидуальный ... он ему что-то даст, или это выкинутые деньги? как ты считаешь?
Ответить
ой, хочу видеть Яна с ободком)
курсы не дадут ничего, если этим не заниматься, а если заниматься, то можно и без курсов. Уроков в сети море.
курсы не дадут ничего, если этим не заниматься, а если заниматься, то можно и без курсов. Уроков в сети море.
Ответить
сфотографирую :) там даже не ободок, а завязочка такая, что бы волосы в глаза не лезли :)
ок так мужу и передам, а то там час 20 евро стоит, правда занятия индивидуальные....
ок так мужу и передам, а то там час 20 евро стоит, правда занятия индивидуальные....
Ответить
Маш, может дашь ссылки на какие-нибудь уроки, но только так что бы человеку с не математическим складом ума было понятно? :)
Ответить
да я сто лет никуда не лазала. Ну вот этот товариСЧ мне нравится http://demiart.ru/
остальное через гугл каждый раз новое.
остальное через гугл каждый раз новое.
Ответить
150
Они у тебя такие аккуратненькие, правильные все такие :) Не то что моя шпана :) А Янчик мне кажется таким скромняшкой очаровательным почему то :)
Ответить
Маша, да, она такая и есть аккуратная и пр... Ян тоже, но он более активный чем она :)
Ответить
Марина, детки славные, что и говорить. А Маша очень вырасла за эту зиму, за те фотографии, что я видела. Красотуля!:cool1
Ответить
160
Хорошенький пупсик :) Марин, у нас тоже коньюктевит. Вы как лчились? Промывания ромашкой и гомеопатические капли от Вала не помогают. Завтра, если не пройдет, буду капать обычные капли.
Ответить
как долго он у вас? у нас уже около 2-х недель, почти прошел уже, то есть глаза вчера и сегодня светлые уже, но утром по одной капельке в уголках собирается и чуть-чуть еще глаз один слезится, но тоже только утром.
Я ничего не капаю и не собираюсь капать, промываю физраствором и все.
Я ничего не капаю и не собираюсь капать, промываю физраствором и все.
Ответить
У нас неделю. Но я вчера уже не выдержала и начала капать глазные капли.....сегодня уже все прошло (ттт). А так неделю промываний нас чуть с ума не свели. Робин ужасно орал, капризничал. Сейчас снова спокойный и счастливый. А ты физраствором промываешь, который для носа и ингаляций или есть специальный для глаз?
Ответить
а, забыла сказать, мы сегодня взвесились. в одежде и с зайчиком 8 кг. полкило за два месяца набрал и опять теряет. нам ожирение точно не грозит)
Ответить
не не, не надо. ттт. вот смотрю на себя - сарделька какая-то, завидую своим детям. два шнурка )))
Ответить
170
ты слышишь только мой голос, мой голос, ты больше никогда не будешь есть сладкое на ночь! Делаю пассы руками и ритуально откусываю печеньку)))
не, я не могу, шоколадка - последняя моя радость)))
не, я не могу, шоколадка - последняя моя радость)))
Ответить
он у меня в течение года курсами принимал пчелиное маточное молочко и пергу!вот тут про состав написано, а вообще поищи в нэте много инфы
http://lechebnik.info/606/11.htm
Ну и сейчас мы тоже его принимаем курсами
http://lechebnik.info/606/11.htm
Ну и сейчас мы тоже его принимаем курсами
Ответить
А я смотрю на свою в меру упитанную Сашу и радуюсь, что она не такая дохлая, как я))) Мышцы, попка, хочется потискать. А я со всей этой беготней теряю свои несчастные килограммы. Уже осталось только 45 кг. Скоро совсем исчезну. Бедная Лера ударяется об мои тазобедренные кости!!!! Надеюсь, Лера не будет шнурком, хотя весит она меньше Дениски, 7 с чем-то. Вот стукнет нам 2-го июня годик - взвесимся)))
ЗЫ Меня 2 дня не было, прочитала, что вы заболели - держитесь! Как плохо, когда детки болеют(((
ЗЫ Меня 2 дня не было, прочитала, что вы заболели - держитесь! Как плохо, когда детки болеют(((
Ответить
а росту сколько в Лере? мы-то одежду 80 размера носим и не жалуемся. Точнее жалуемся, что болтается. ) Купили ремень. Сразу стало проще )))
Ой, 45 кг, ты куда там растворяешься? Я так весли в 5-м классе наверное )))) Ты детям нужна. Ну ка забрала у Иринки плюшку быстро
Ой, 45 кг, ты куда там растворяешься? Я так весли в 5-м классе наверное )))) Ты детям нужна. Ну ка забрала у Иринки плюшку быстро
Ответить
Я так поздно отвечаю, потому что копалась в Лериной одежде, искала её размер))) Не нашла! Идиотизм! Размер указан в месяцах (где-то 4-6 мес., где-то 6-9 мес)! Зато сразу вещички с дачи разобрала и стирку заложила, вот как полезно на форуме общаться)))
Я тоже в 10 классе весила больше - 46 кг. Мой стандартный вес много-много лет - 48 кг. А потеряла я 3 кг, видимо, из-за нервов. Буду набирать! Набирать всегда сложнее.
Я тоже в 10 классе весила больше - 46 кг. Мой стандартный вес много-много лет - 48 кг. А потеряла я 3 кг, видимо, из-за нервов. Буду набирать! Набирать всегда сложнее.
Ответить
Ну вот, видишь, всё на пользу ))) Мы одежду носим 9-12 месяцев размер. Некоторые штаны 6-9, но они гигантские какие-то
Слушай, а какой у тебя рос с таким весом? Я помню, до первой Б была 55 кг и меня за шваброй уже было не видно )) Боюсь, если я буду 45, то останется одна голова. ))) я 170
Слушай, а какой у тебя рос с таким весом? Я помню, до первой Б была 55 кг и меня за шваброй уже было не видно )) Боюсь, если я буду 45, то останется одна голова. ))) я 170
Ответить
Да ладно не видно за шваброй! У меня было 52 кило и 168 рост и я расстраивалась из-за торчащего в разных местах жирка :-D Вот когда до 48 похудела - был просто мой идеал, никакого жирка, только косточки торчат :)
Эх, теперь мне 48 не видать никогда видимо :(
Эх, теперь мне 48 не видать никогда видимо :(
Ответить
180
вы с Полинкой в одной весовой категории :)
то что стройный ничего, главное что бы не болел!
то что стройный ничего, главное что бы не болел!
Ответить
да да, мы только повыше будем, ну так мужчина Ж)))
как бы только не болеть...
как бы только не болеть...
Ответить
какой, кстати, рост у вас?
ну на море съездите, на солнышке погреетесь и не будете больше так часто болеть!
ну на море съездите, на солнышке погреетесь и не будете больше так часто болеть!
Ответить
не знаю я рост. Плановый поход на замеры в начале июня. Где-то 73-74 думаю. Судя по одежде.
Да, я надеюсь что море поможет. Попробую еще закалять горлышко ему. Может тоже поможет
Да, я надеюсь что море поможет. Попробую еще закалять горлышко ему. Может тоже поможет
Ответить
ой и я не могу померить рост сама... уже 2 месяца к ряду 77 см намерила и вес был 9850, а сейчас, поправился, округлость такая в лице появилась :) и одежда поплотнее сидеть стала, встала сегодня на весы с ним, а он 10500! получается что за две недели 600 грамм набрал... а по одежде мы носим, верх 80-86, 74 уже давно мало, а низ 74-80...
Ответить
ну, типа того :)
на моем 80-86 сидят идеально уже, а 80 некоторых фирм мало тоже... вот куртку покупала в Царе, сначала купила, потом на размер посмотрела, маркировка 18-24 месяца - сидит замечательно :)
слушай, может твоему кашки давать? или не ест?
на моем 80-86 сидят идеально уже, а 80 некоторых фирм мало тоже... вот куртку покупала в Царе, сначала купила, потом на размер посмотрела, маркировка 18-24 месяца - сидит замечательно :)
слушай, может твоему кашки давать? или не ест?
Ответить
ну когда он здоровый, он кашу тарелку утром съедает. Делаю из 10 мл смеси. На обед он часто ест гречу с овощами или овоши с овсянкой. хлеб ест. короче ест и я бы не сказала что очень мало.
А вот сейчас ничего не ест. Болит сильно (
А вот сейчас ничего не ест. Болит сильно (
Ответить
190
ну да, получается что Дениска даже больше Яна ест... ну значит, конституция у вас такая, ничего не поделаешь...
да, жалко малыша :( мой когда 3 дня ничего не ел, то сбросил 400 грамм, но нам было из чего сбрасывать... слушай, ну сисю он пьет, хоть немного?
да, жалко малыша :( мой когда 3 дня ничего не ел, то сбросил 400 грамм, но нам было из чего сбрасывать... слушай, ну сисю он пьет, хоть немного?
Ответить
да, конституция такая. Сандра хоть ела мало , правда в этом возрасте она была пухлая вся. с 10 месяцев до года она была очень даже круглая. А этот ест обычно нормально, больше вашего. Да меня устраивает всё.
Ну а сейчас я не знаю, сильно худеть вроде не с чего. Сисю немного пьет. Во всяком случае ночью пил. Утром съел ложку каши, днем две чайные ложки фруктов. И немного сисей запил. К ночи опять на сисю, оголодает - пить станет, куда он денется. Блин, сейчас вздремнул, проснулся, пошел в поезд играть, первый раз за два дня пошел с меня куда-то. И надо же - упал там лицом в игрушки, разбил губу, десну и подбородок! Сандра кровь увидела давай орать. Напугала его до чёртиков. Сидит теперь на мне всхлипывает и держится за уши.
Ну а сейчас я не знаю, сильно худеть вроде не с чего. Сисю немного пьет. Во всяком случае ночью пил. Утром съел ложку каши, днем две чайные ложки фруктов. И немного сисей запил. К ночи опять на сисю, оголодает - пить станет, куда он денется. Блин, сейчас вздремнул, проснулся, пошел в поезд играть, первый раз за два дня пошел с меня куда-то. И надо же - упал там лицом в игрушки, разбил губу, десну и подбородок! Сандра кровь увидела давай орать. Напугала его до чёртиков. Сидит теперь на мне всхлипывает и держится за уши.
Ответить
мой в течении дня все по паре ложе ест, но он ГМ догоняет все.
Бедный Дениска! :( пить может-то с разбитой губой? температура как у него сейчас?
Картину хорошо представила, у нас похожая ситуация пару дней назад была... Ян палец порезал, главное не могу понять где... может об листик когда книжку смотрел, но он ничего не заметил, продолжал ползать в детской, а потом и в ванной, оставил кровавые следы, а в ванной плитка белая...короче Маша увидела, давай выть, а потом когда его пальцы в крови обнаружили, так она еще и кричать давай... ели успокоили!
Бедный Дениска! :( пить может-то с разбитой губой? температура как у него сейчас?
Картину хорошо представила, у нас похожая ситуация пару дней назад была... Ян палец порезал, главное не могу понять где... может об листик когда книжку смотрел, но он ничего не заметил, продолжал ползать в детской, а потом и в ванной, оставил кровавые следы, а в ванной плитка белая...короче Маша увидела, давай выть, а потом когда его пальцы в крови обнаружили, так она еще и кричать давай... ели успокоили!
Ответить
Пить может, он больше подбородок разбил. А с горлом я вспомнила, когда у меня так болит, я когда глотаю, уши затыкаю, тогда легче глотать, ща положила его, дала сисю и пальцем ушко прижала немного - попил ))) Он еще и давится иногда, не пойму, что у него в горле, мне же не посмотреть, наверно, очень сильно миндалины увеличены. Темпа 39.
Марин, хамомила D12 сколько давать? D6 съели, у меня только D12 осталась, подруга привезла ошибочно вместо 6
Марин, хамомила D12 сколько давать? D6 съели, у меня только D12 осталась, подруга привезла ошибочно вместо 6
Ответить
а мой просто любит спать на сиське, а мне руку на ушке держать нужно, так лучше спит...
Маш, а что у тебя еще есть помимо хамомиллы? если нечего, то давай раз в полчаса.... а как он вообще себя ведет, какое настроение?
Маш, а что у тебя еще есть помимо хамомиллы? если нечего, то давай раз в полчаса.... а как он вообще себя ведет, какое настроение?
Ответить
нет ничего, есть арника еще
да плачет он постоянно, то плачет, то скулит, места не найти, иногда улыбается ( оптимист же) но вскоре снова плачет, потому что больно. Вот клаву ему дала потыкать - притих ))) я
да плачет он постоянно, то плачет, то скулит, места не найти, иногда улыбается ( оптимист же) но вскоре снова плачет, потому что больно. Вот клаву ему дала потыкать - притих ))) я
Ответить
это третий день так? бедолага :(
слушай, а у вас можно купить серебро в каплях?
слушай, а у вас можно купить серебро в каплях?
Ответить
да третий и пока ему не лучше. было 38 теперь 39. думаю завтра будет лучшею
серебро у нас запрещено в продаже, от него дети синими становятся навсегда, при неумелом использовании
серебро у нас запрещено в продаже, от него дети синими становятся навсегда, при неумелом использовании
Ответить
нам ЛОР выписывает 2-х процентный раствор серебра, мы так ангину лечили Маше без а/б
Ответить
200
купи такие капли в России, они там есть точно... только я не знаю, нам готовят свежие и их нужно в течении 2-х недель использовать...
Ответить
у нас только беременным нельзя... у нас же гомеопатию во всю используют... классических гомеопатов порядка 200 во всей Германии и есть еще доктора антропософы и даже клиники антропософские есть - больничные кассы оплачивают их.
Ответить
Демократия у вас там :) У нас вообще ничего такого нет, все под централизованным контролем.
Ответить
нет, если касса что-то оплачивает, то его польза доказана, просто так они тратить деньги ни на что не будут...антропософов все кассы оплачивают, гомеопатов приватные и дополнительные страховки...
http://www.anthroposophischeaerzte.de/index.php?id=55
http://www.anthroposophischeaerzte.de/index.php?id=2
http://www.gemeinschaftskrankenhaus.de/
мы ездим к одному доктору, который работает в клинике по последней ссылке, у него свой праксиси и в клинике он практикует...
http://www.anthroposophischeaerzte.de/index.php?id=55
http://www.anthroposophischeaerzte.de/index.php?id=2
http://www.gemeinschaftskrankenhaus.de/
мы ездим к одному доктору, который работает в клинике по последней ссылке, у него свой праксиси и в клинике он практикует...
Ответить
У нас касса дантистов только приватных оплачивает, но ничего альтернативного. Лекарства только из государственной аптеки, остальное нет...
Ответить
ну у нас все лекарства только в аптеке продаются...
а других врачей касса не оплачивает? а сколько у вас страховка в месяц обходится?
а других врачей касса не оплачивает? а сколько у вас страховка в месяц обходится?
Ответить
ага, мой тоже от нее успокаивается... последние 2 болезни только хамолмиллу принимали...
Ответить
210
Ой, Маш, вы и правда ну очень уж изящные! Тебя врачи ещё не замучали? Или в Голландии не заморачиваются?
Ответить
а я хожу к врачам-то? последний визит был 2 месяца назад. У них разные нормы на ив и на гв. На ГВ у них можно что угодно. Они сравнивают как росла голова относительно всего остального и почти всегда довольны. Во всяком случае мне она говорила - что Денис стройный и очень подвижный, для него это норма, он выглядит хорошо и мама тоже. Если бы я ей сказала, что спать не могу, боюсь он не доедает - она бы посоветовала бы что-то))) Ну а так жук мой и родился маленьким и таким и остается. Очень много двигается к тому же, и два раза сильно болел, сейчас третий раз. Да и не похож он на недоедающего
Ответить
Да ну, вполне в пределах нормы он, не всем же быть одинаково упитанными. У нас тоже бы никто не морочился.
Люди, они все разные :)
Люди, они все разные :)
Ответить
да я и не спорю. Он просто к нижней границе ближе, хотя, границы эти весьма мифические.
Ответить
вот, только я хотела об этом написать... у меня Маша по росту на нижней границе нормы, и даже за границей... ну так наследственность у нее такая, я со своими 162 см, самая высокая среди родственников женского полу по маминой линии, да и мужчины, которых мало, но и они не очень высокие....
Ответить
Что-то меня расстраивают подобные разговоры.
Щас звонил приятель, у него ребенку 5,5 мес.
Говорит, что они на даче, типа как круто, природа и т.д.
(К слову - мы то с Федькой какие-то домоседы, никуда не выезжали еще, папа наш никак не хочет нас везти, ибо Федору и в парке хорошо, а по пробкам 3 часа ехать ему совсем не обязательно)
Зашел разговор про автокресла. Приятель говорит - да есть у нас кресло, но машина у меня старая. кресло не крепится нормально, поэтому мы его просто так ставим, чтоб менты не придирались (!!!) сажаем ребенка в непристегнутое кресло и тихонечко едем. Вот, с пробками дорога до дачи заняла 4,5 часа.
Не знаю, мама моя говорит, что я слишком заморачиваюсь, а все нормальные (!!!) люди именно так и ведут себя как мой приятель. И ничего, в основном все живы-здоровы.
В общем, думаю, неужели Федору лучше тащиться 4,5 часа по пробке на дачу, чем это же время пусть в Москве но в парке провести?
Или и правда я замороченная?
:(
Блин, как представлю, приехать туда. брать с собой кучу вещей, там все не налажено - где что лежит, кто где спит, как и где готовить, чем кормить и т.д. Не. не смертельно, конечно.. но гемор лишний мне в первую очередь :(
Про автокресло вообще молчу...
Щас звонил приятель, у него ребенку 5,5 мес.
Говорит, что они на даче, типа как круто, природа и т.д.
(К слову - мы то с Федькой какие-то домоседы, никуда не выезжали еще, папа наш никак не хочет нас везти, ибо Федору и в парке хорошо, а по пробкам 3 часа ехать ему совсем не обязательно)
Зашел разговор про автокресла. Приятель говорит - да есть у нас кресло, но машина у меня старая. кресло не крепится нормально, поэтому мы его просто так ставим, чтоб менты не придирались (!!!) сажаем ребенка в непристегнутое кресло и тихонечко едем. Вот, с пробками дорога до дачи заняла 4,5 часа.
Не знаю, мама моя говорит, что я слишком заморачиваюсь, а все нормальные (!!!) люди именно так и ведут себя как мой приятель. И ничего, в основном все живы-здоровы.
В общем, думаю, неужели Федору лучше тащиться 4,5 часа по пробке на дачу, чем это же время пусть в Москве но в парке провести?
Или и правда я замороченная?
:(
Блин, как представлю, приехать туда. брать с собой кучу вещей, там все не налажено - где что лежит, кто где спит, как и где готовить, чем кормить и т.д. Не. не смертельно, конечно.. но гемор лишний мне в первую очередь :(
Про автокресло вообще молчу...
Ответить
ой, нет, я 4,5 часа по пробкам не готова ехать!!! тем более, что дачи я вообще не люблю в принципе и предпочитаю гулять в парках (с Мишкой гуляла в Коломенском, сейчас в филёвском). до дачи моих родителей часа 3 ехать, в данный момент, с моей абсолютно непоседливой дочкой, это просто исключено. на дачу к свёкрам ехать полчаса, туда я ещё изрдка наведываюсь но жить там всё равно не хочу и не буду.
а по поводу автокресла - это ОЧЕНЬ печально, что есть такие безответственные родители!
а по поводу автокресла - это ОЧЕНЬ печально, что есть такие безответственные родители!
Ответить
я бы по условиям на даче судила, если нормально там и ехать не на 1 день, а минимум на недельку, то поехала бы...
ну с креслом не пристегнутым, конечно, не поехала бы!... а ремни можно поставить... я даже папу приучила, он в 9-ке 6 лет назад ставил ремни сзади, что бы я 3 недели могла ездить, пока у них находилась с дочкой.
ну с креслом не пристегнутым, конечно, не поехала бы!... а ремни можно поставить... я даже папу приучила, он в 9-ке 6 лет назад ставил ремни сзади, что бы я 3 недели могла ездить, пока у них находилась с дочкой.
Ответить
220
Ой,4,5 часа... Мы за это время от порога дома до гостиницы в Лондоне добираемся.
Про кресло молчу, охреневши.
Про кресло молчу, охреневши.
Ответить
не, у нас тут другие мерки, мы тоже за 4.5 часа много куда доехать можем :) например, проехать всю Голландию и добраться до побережья, еще и время в запасе останется :) до Берлина и Парижа нам чуть дольше, часа 5 - 6 езды, да и до Брюсселя мы за пару часов доезжаем :) НО если у нас пробки на автобанах, то этот такой ужас! но, к счастью, пробки эти не постоянно и можно всегда из радио, тв, интернета, телефона, навигации, узнать где пробки, сколько км и как лучше их объехать....
Ответить
ну да...
у нас тут вообще пробок не бывает :) Плотность населения маленькая. Даже в столице, ´только если что-то экстаординарное случилось. Я лично ни разу не стояла в пробке.
у нас тут вообще пробок не бывает :) Плотность населения маленькая. Даже в столице, ´только если что-то экстаординарное случилось. Я лично ни разу не стояла в пробке.
Ответить
у нас в городах с пробками полегче, а вот на автобанах
http://www.wdr.de/verkehrslage/
это только наша земля, смотри... в начало каникул и конец, бывает всякое...
http://www.wdr.de/verkehrslage/
это только наша земля, смотри... в начало каникул и конец, бывает всякое...
Ответить
Да, у вас народища столько!
У нас тут зажиточные немцы на пенсии покупают дома, есть целые улицы немецкие, так они в постоянном шоке от нашего тут трафика :) вернее, его отсутствия :)
У нас тут зажиточные немцы на пенсии покупают дома, есть целые улицы немецкие, так они в постоянном шоке от нашего тут трафика :) вернее, его отсутствия :)
Ответить
ага, видела репортаж про немцев, которые у вас там дома покупают :)
вот из-за такого движения в час пик, мне проще на электричке в Дортмунд ездить, 23 минуты и там уже, обычно без сбоев поезда ходят и очень пунктуально.... а 40-й автобан у ас постоянно загружен, там стойка уже 10 лет, как раз на участке между Эссеном и Дортмундом :(
вот из-за такого движения в час пик, мне проще на электричке в Дортмунд ездить, 23 минуты и там уже, обычно без сбоев поезда ходят и очень пунктуально.... а 40-й автобан у ас постоянно загружен, там стойка уже 10 лет, как раз на участке между Эссеном и Дортмундом :(
Ответить
Я когда язык тут учила, у нас были на курсе добропорядочные бюргеры за 70, все парами :) Много довольно. И летом у нас тут машин с немецкими номерами море на дорогах. Едут отдохнуть от людей :)
Не, конечно, общественным транспортом быстрее, я бы тоже ездила, но у нас тут автобусы очень редко ходят, трудно подстроится...
Не, конечно, общественным транспортом быстрее, я бы тоже ездила, но у нас тут автобусы очень редко ходят, трудно подстроится...
Ответить
230
у меня знакомые живут на севере у вас, говорят ваще мрак. Заполярье )))
Ответить
Мрак, да. Но там мужуков очень много, а теток мало, поэтому на любителя :) Некоторым там оч нра :)
Ответить
я бы на дачу поехала бы недели на две, чтоб оправдать время в пути, и конечно же в нормальном кресле. Хотя сами мы едем в Питер, где у нас на ребенка тоже всё не налажено, и оттуда поедем на дачу вообще на метро, электричке и тд На даче тоже ничего не налажено. Воды нет в кране. Надо тащиться к источнику. Но мы поедем. А условия - на месте разберемся. Хотя я сама очень люблю налаженный быт. В вашем случае надо его один раз на даче наладить просто.
Ответить
Никогда не понимала, зачем ехать черте куда по пробкам, жить там все лето без капли цивилизации только для того, что типа ребенку там лучше. Да я бы озверела! Я и пару дней не могу жить там, где нет нормального туалета и ванной, а на дачах обычно этого нет.
А без кресла я ездить отказываюсь, я уж лучше на электричке и метро в Москву прокачусь, чем на автомобиле. Если у этих "нормальных" людей есть лишние дети - пусть ездят так и не заморачиваются. В результате естественного отбора идиотов станет меньше, хотя детей и жаль.
Твоя мама это конечно ой... зачем ты вообще ее слушаешь? Моя бред несет частенько, но я мимо ушей все пропускаю и не вникаю даже :)
А без кресла я ездить отказываюсь, я уж лучше на электричке и метро в Москву прокачусь, чем на автомобиле. Если у этих "нормальных" людей есть лишние дети - пусть ездят так и не заморачиваются. В результате естественного отбора идиотов станет меньше, хотя детей и жаль.
Твоя мама это конечно ой... зачем ты вообще ее слушаешь? Моя бред несет частенько, но я мимо ушей все пропускаю и не вникаю даже :)
Ответить
девочки, прослушайте наш российский гимн в исполнении обкуренного сирийского оркестра ;)
http://vkontakte.ru/video1121572_144344399
http://vkontakte.ru/video1121572_144344399
Ответить
240
пещерная женщина без прошлого ))) у всех есть, а у тебя нету )
Ладно, потом поищу тебе тоже самое на ютюбе
Ладно, потом поищу тебе тоже самое на ютюбе
Ответить
Однозначно. Соорудили похоронный марш в лучших традициях глубокого советского союза.
Ответить
вот тут вот еще лучше! :) на репетиции оказывается еще ничего было :)
http://www.youtube.com/watch?v=zh9ebSCZr1I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=zh9ebSCZr1I&feature=related
Ответить
Ага, я там тоже соседние ролы посмотрела. Ну просто триумф сирийского президентского оркестра!
Ответить
Мы сегодня поехали покупать старшей сандалии. Нужны обычные сандалии в сад. Это пипец. Ничего не купили, хотя выбор есть. То одно ее не устраивает, то другое... Все магазы окрестные обошли. Я аж остервенела под конец. Мамы мальчиков, радуйтесь, что у вас таких проблем не будет.
Ответить
ой как я тебя понимаю ) Мы так платье покупали. То цвет не тот, то юбка не делает так ( руками в стороны разводит), то цветочки не того цвета. А какие мы кроссовки себе выбрали - я видеть их не могу, а он с ножом к горлу - или эти или буду ходить босиком ))) Даже шнурки научилась ради них сама вязать.
Я очень надеюсь, что Денис не будет по полчаса утром выбирать себе носки с трусами
Я очень надеюсь, что Денис не будет по полчаса утром выбирать себе носки с трусами
Ответить
250
ага, у нас так же, что бы все в тон и прочее.... а обувь вообще сложно выбирать т.к она ей вся где-то давит и жмет...
а мальчики, кстати, тоже разные бывают... а в школе они ж тоже перебирают что носить, и трусы в утятах в 6-ть лет уже не оденут :)
а мальчики, кстати, тоже разные бывают... а в школе они ж тоже перебирают что носить, и трусы в утятах в 6-ть лет уже не оденут :)
Ответить
Да уж, разные тоже. У подруги сын, ровесник моей, у них те же проблемы. Все должно быть черное, без рисунка. Последний семейный кошмар - рабочие штаны. Знаешь, в которых ходят разные плотники, сантехники, такие типа брезентовые с сотней карманов... Он их даже стирать не разрешает.
Ответить
сейчас мужу рассказала, он говорит, что есть среди рабочей одежды детские модели, как и среди военной :) сейчас даже каталог мне показал :)
Ответить
есть-есть, причем, стоимостью примерно как для взрослого :) И это не то, что в детских магазах продают, а в тех вот, строительных и пр :) И боты есть с металлическими носами 26 размера :)
Я сама не знала, пока подруга не рассказала :)
Я сама не знала, пока подруга не рассказала :)
Ответить
дык и я не знала :) мужу рассказала, но думала, что речь идет о поддельных штанах, а оказывается они настоящие, ага, и стоят как взрослые!
Ответить
ндаа, не представляю что делать если ребёнок захочет такое носить:think
Я надеюсь что Севка у меня будет не в папу, так как папу нашего не заставишь пойти в магаз и купить одежду,но зато постоянно будет жаловаться что ему чего-то не хватает и нечего надеть!Я если вижу что-то подходящее, можно сказать за руку тащу и заставляю мерить, вот только не ценит этого((((
Я надеюсь что Севка у меня будет не в папу, так как папу нашего не заставишь пойти в магаз и купить одежду,но зато постоянно будет жаловаться что ему чего-то не хватает и нечего надеть!Я если вижу что-то подходящее, можно сказать за руку тащу и заставляю мерить, вот только не ценит этого((((
Ответить
у меня муж такой же... не носит практически рубашки, я теперь на сыне отрываюсь.. все рубашки, которые я мужу покупаю одеты 1 раз, а некоторые совсем не одеты, висят в шкафу...
Ответить
260
да ну их, иногда так обидно,стараешься выбираешь,и всё не так! Себе вон как хорошо, купила что-нить и хожу довольная)))
Ответить
Я своему ничего не покупаю, ну нафик, не угодишь все равно. Подпинываю иногда, чтоб в магазин заехал, отоварился... Но мой один долго жил, проивык все сам решать.
Ответить
вооот твой один жил, а мой с мамой и папой,и она ему периодически покупала одежду,а он ещё нервы трепал ей типа что за Г ты купила!А не надо было изначально приучать к такому что сиди я схожуи и принесу...
а теперь я отдуваюсь!
а теперь я отдуваюсь!
Ответить
Удобно ему :)
Мой мне даже носки не доверяет купить :) Вдруг не те, катастрoфа.
Мой мне даже носки не доверяет купить :) Вдруг не те, катастрoфа.
Ответить
оооо, о чём ты говоришь, вот бы мне мой не доверял! так он спрашивает а носки новые есть у меня,а трусы?всё это я покупаю, так как он так был приучен, и он и свёкр мой!так как свекровь практически всю жизнь домохозяйка!
Ответить
У меня мама папе так покупала, приносила, он мерил, говорил "не то!", она шла и меняла. По нескольку раз так :(
Ответить
Слушай, та же фигня! Но мы-таки купили сегодня и сандали Эльке и закрытую обувь в садик. Она тоже нос воротила, но купили и поставили перед фактом в итоге. Дома попробовала и те и другие, дала добро )))
Ответить
Мальчики разные бывают :) У нас тоже часто дискуссии по поводу одежды. Но с девочками, думаю, в этом плане сложнее :)
Ответить
270
Ну вот,собрались гулять и вернулись так как дождь начался!Мужики мои спят, а я уже 2-ю чашку кофе пью, но на сон жалко время тратить)))
Ответить
угу,и мы тож,ща тока проснётся сонное царство моё. Севик уже сегодня 2й раз спит,с 10-12 спал и ща уже с 17 часов спит!
Ответить
Девочки, кто в великах разбирается, посоветуйте нам с мужем, хотим 2 купить, чтобы в парках кататься! и чтобы кресло для Севки было. Муж наслушался друзей что типа велик надо брать тыщ за 100 :-0 Это что столько стоит нормальный велик? Я сказала что мне такой точно не нужен, нужен просто качественный, я всё равно последний раз года 4 назад ездила.
Ответить
ага :-) вот только будут ли у нас такие!?Мне бы ещё для себя хотелось какой-нибудь беленький или розовенький)))
Ответить
Розовенький :)
У нас обычные велики без наворотов, еврий 300-400 стоят, я думаю. Но предела совершенству нет, конечно :)
У нас обычные велики без наворотов, еврий 300-400 стоят, я думаю. Но предела совершенству нет, конечно :)
Ответить
смотря что называть обычным ) у нас есть в магазинах и по 200 евро и по 2000 ))) Мой стоит почти 1000. До этого был за 150 )))
Ответить
280
мда, чет я погорячилас с ценой. Забыла уже, давно покупали. Вот такой у меня, но я очень и очень редко пользуюсь
http://www.crescent.se/index.php?id=205&singleUid=32
http://www.crescent.se/index.php?id=205&singleUid=32
Ответить
Ир, за 100 тыщ и больше покупать есть смысл если им пользоваться каждый день или если много лишних денег есть.
А так, всё что от него надо ( если понты отбрасывать)
- тормоз дисковый
- динамо-машина встроенная желательно ( фары сами гореть будут и провода не будут болтаться)
- рама по размеру чтоб подходила
- количество скоросетй не играет роли. Пользоваться в парке ты будешь одной ну максимум двумя.
Показывай что у вас там есть, посмотрим.
Еще для сравнения каталась на очень дорогом и на очень недорогм. Конечно, дорогой едет приятнее, НО, если ты это будешь делать раз в месяц а то и в два-три, то ты не заметишь этой особенности.
Седло для Севки назад если - то на любой велик одевается.
На руль - сложнее. Там от формы руля зависит, иногда очень тесно получается.
На велик у которого будет седло с Севкой - двойная подножка, чтоб не падал.
Защита на спицах обязательно ( чтоб ноги тудла не попали если ноги отстегнет)
Ну вот как-то так.
А так, всё что от него надо ( если понты отбрасывать)
- тормоз дисковый
- динамо-машина встроенная желательно ( фары сами гореть будут и провода не будут болтаться)
- рама по размеру чтоб подходила
- количество скоросетй не играет роли. Пользоваться в парке ты будешь одной ну максимум двумя.
Показывай что у вас там есть, посмотрим.
Еще для сравнения каталась на очень дорогом и на очень недорогм. Конечно, дорогой едет приятнее, НО, если ты это будешь делать раз в месяц а то и в два-три, то ты не заметишь этой особенности.
Седло для Севки назад если - то на любой велик одевается.
На руль - сложнее. Там от формы руля зависит, иногда очень тесно получается.
На велик у которого будет седло с Севкой - двойная подножка, чтоб не падал.
Защита на спицах обязательно ( чтоб ноги тудла не попали если ноги отстегнет)
Ну вот как-то так.
Ответить
я ещё сама не изучала! а вообще какие фирмы стоит рассматривать???
внешне мне вот такой понравился
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=6179190
внешне мне вот такой понравился
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=6179190
Ответить
у нас тут свои фирмы. Голандцы очень много великов делают. Поэтому не могу по фирмам. Вот этот мне знаком. Фирму знаю эту. http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=10314
Ответить
ир - дисковый тормоз и велосипед, по размеру подходящий, есть формула расчета размера рамы.
Остальное на катание вечерами иногда - не важно. Поверь. Весит он 12 или 14 кг ты не заметишь разницы. Бери велик городского типа . Не горный только. На горном сидеть неудобно.
Остальное на катание вечерами иногда - не важно. Поверь. Весит он 12 или 14 кг ты не заметишь разницы. Бери велик городского типа . Не горный только. На горном сидеть неудобно.
Ответить
это ты про тот который по твоей ссылке говоришь?он всем твоим требованиям отвечает?мне внешне очень понравился
Ответить
а защита от попадания в спицы там есть??
как понять что размер рамы мне подходит??
как понять что размер рамы мне подходит??
Ответить
290
у нас вот так рассчитывают http://www.bikemotion.nl/library/modules/shop/berekenframemaat.asp
Выбираешь там внизу stadfietsen/hybride
вписываешь длину ноги внутри, та что от между ног
И оно тебе напишет размер фрэйма. У нас этим размером считают длину трубы от седла до оси педальной.
Защита на колеса - её можно поставить. Это брызгозащитные такие пластиковые шутки.
Выбираешь там внизу stadfietsen/hybride
вписываешь длину ноги внутри, та что от между ног
И оно тебе напишет размер фрэйма. У нас этим размером считают длину трубы от седла до оси педальной.
Защита на колеса - её можно поставить. Это брызгозащитные такие пластиковые шутки.
Ответить
да наздоровье. Значит выбирай так чтоб тебе удобно было. Ты не будешь гонять на нем в машазин за хлебом в час пик, так что и тормоза не играют особой роли. В парке машины не ездят. Дисковые просто срабатывают надежнее, схватывают быстрее.
Детское седло обязательно с зажитой для ног бери. Без ножек ни в коем случае. Нога ломается враз. Здесь это самая частая травма у детей.
Детское седло обязательно с зажитой для ног бери. Без ножек ни в коем случае. Нога ломается враз. Здесь это самая частая травма у детей.
Ответить
У меня такой http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=3025 довольная как слон, катаюсь и просто как прогулка и как спорт :) Из обвеса еще крылья, поилку и дзынькалку повесила, хочу мигающий огонек еще повесить :) Сидение детское тоже можно к нему крепить, но я пока не думала об этом.
Ответить
на таком прогуливаться не того, он больше рассчитан на спортивную езду. седло высоко, руль низко - что согнуться и быстрее ехать. и детское кресло на такие у нас мало кто крепит - неудобно
Ответить
мне для души такой бы тоже был мил, я люблю скорость и нагрузки, но не с сумками с картошкой и двумя детьми )))
Хороший у тебя вел. У меня был раньше горный. Один минус - рюкзак по спине больно стучал книжкой ( я на корном ездила на работу и на курсы языка) 30 км в день делала или больше ) До работы было 15
Хороший у тебя вел. У меня был раньше горный. Один минус - рюкзак по спине больно стучал книжкой ( я на корном ездила на работу и на курсы языка) 30 км в день делала или больше ) До работы было 15
Ответить
У меня WINORA http://www.winora.de/index.shtml?winora_home
Тоже довольная как слон.
Тоже довольная как слон.
Ответить
300
Ир, я в в великах не особо разбираюсь, но скажу тебе - я всю жизнь и до сих пор езжу на своём любимом Салют-С (мне его купили 20 лет назад), на который поставила детское кресло (купила в МЕТРО) и меня абсолютно всё устраивает :) и никакие передачи мне не нужны, местность у нас в основном равнинная, а если даже и горка - то немного поднапрячься считаю полезным :) менять его ни на что не хочу, тем более на велик за 100 тыщ :)
Ответить
вот дело говоришь! салют за 100 рублей ))) для временных прогулок точно нормально. Единственное, ручные дисковые тормоза - дело полезно для города, но, это больше нужно, если каждый день ездить.
Ответить
Смотрите круизеры. Мы такие с мужем купили 2 года назад, нам нравится очень. Только пока с креслом для дочи еще не определились. Стоили по-моему до 10-ти тыс каждый.
Ответить
Бывают в жизни совпанения! Фоткала детей на улице, а тут Арина - раз-два и сделала два шага :) Так и войдет это в историю вместе с фото :)
Ну и еще парочку нас песочных :)
http://eva.ru/albumpage/19830/765537.htm
Ну и еще парочку нас песочных :)
Ответить
Ух ты!!! Вот это момент! Ариша умница!!!! НА самом деле просто удивительно, вот так во время фотосессии )))))))))
Ответить
310
Вика, не знаю, скорее всего не поеду... Муж не повезет нас, боюсь((( Хотя, если его заставить привезти, а обратно как-нибудь самим, то может и соберусь))
Ответить
ух ты, молодцы, и именно Арина? :) Поля всегда обгоняла Аришку в спортивных достижениях, а тут Аришка выбилась вперёд? ;)
Ответить
девочки, мы тут тоже десятимесячные.
Погода у нас суперская гуляем всю неделю по многу, радуемся. Сейчас все чаще на детских площадках бывать стали и вот что мне бросается в глаза:
-курящие мамаши. Никого не хочу обидеть, НО... кури для своего ребенка (если совсем мозгов нет!), причем тут другие детки и малышки совсем!? И никто даже замечание не сделает. Я тут одной тонко и четко намекнула, быстро свалила девица, со словами "ну если вам не нравится"
-малыши копаются в песке сыром и холодном (в начале неделе было всего плюс 12 и после многих недель ливней песок как на берегу моря!). дети БОСИКОМ!!!!!!!! я в шоке! Ричи смотрит н а все это с непониманием тоже (видимо зеркалит мой взгляд:)).
- родители совсем не смотрят как качаются дети. Один малый (года 3) так раскрутился в одной чашке, что... остановится не может и сойти, ревет, орет, его рвет! Я попыталась подойти, остановить его. Он встать не может, координация наружена, упал, рвет. Мама в соседнем сквере (курила опять же) с подругой по телефону бурно говорила.
вообщем одни расстройства. Сорри, что длинно. Выговарилась
Погода у нас суперская гуляем всю неделю по многу, радуемся. Сейчас все чаще на детских площадках бывать стали и вот что мне бросается в глаза:
-курящие мамаши. Никого не хочу обидеть, НО... кури для своего ребенка (если совсем мозгов нет!), причем тут другие детки и малышки совсем!? И никто даже замечание не сделает. Я тут одной тонко и четко намекнула, быстро свалила девица, со словами "ну если вам не нравится"
-малыши копаются в песке сыром и холодном (в начале неделе было всего плюс 12 и после многих недель ливней песок как на берегу моря!). дети БОСИКОМ!!!!!!!! я в шоке! Ричи смотрит н а все это с непониманием тоже (видимо зеркалит мой взгляд:)).
- родители совсем не смотрят как качаются дети. Один малый (года 3) так раскрутился в одной чашке, что... остановится не может и сойти, ревет, орет, его рвет! Я попыталась подойти, остановить его. Он встать не может, координация наружена, упал, рвет. Мама в соседнем сквере (курила опять же) с подругой по телефону бурно говорила.
вообщем одни расстройства. Сорри, что длинно. Выговарилась
Ответить
320
собственно про нас:)
растем, ползаем, встаем на колени и сразу подтягиваемся за все, что можно подтянуться (волосы мамы, руки папы, нижкие полочки, столики и т.д.)и встать. Стоит, качается, довольный
Сегодня у меня был смеховой криз. Ребенок уснул в ночь уже. Я рядом с ним еще. И вдруг губами что-то там щепчет без звука и тут... "даасти... амэн". В голове ребенка все перепуталось: русское "здрасте":) и немецкое амен (аминь!- слышит когда мы молимся и особенно нравится, когда папа перед едой молится и в конце говорит Амэн. Ребенок на это слово опускает глаза и улыбается мило так... А тут во сне...)
А как вам это: ползет через весь дом и бурчит "Рича, Рича". Приползет ко мне и так громко "Ихат" (типа Рихард. Типа " я пришел, вот он я":):):))
за последние дни хорошей погоды фотографии тут:http://eva.ru/albumpage/156050/771166.htm
растем, ползаем, встаем на колени и сразу подтягиваемся за все, что можно подтянуться (волосы мамы, руки папы, нижкие полочки, столики и т.д.)и встать. Стоит, качается, довольный
Сегодня у меня был смеховой криз. Ребенок уснул в ночь уже. Я рядом с ним еще. И вдруг губами что-то там щепчет без звука и тут... "даасти... амэн". В голове ребенка все перепуталось: русское "здрасте":) и немецкое амен (аминь!- слышит когда мы молимся и особенно нравится, когда папа перед едой молится и в конце говорит Амэн. Ребенок на это слово опускает глаза и улыбается мило так... А тут во сне...)
А как вам это: ползет через весь дом и бурчит "Рича, Рича". Приползет ко мне и так громко "Ихат" (типа Рихард. Типа " я пришел, вот он я":):):))
за последние дни хорошей погоды фотографии тут:http://eva.ru/albumpage/156050/771166.htm
Ответить
Ричи такой взрослый и довольный! Умничка, уже свое имя выговаривает :)
А по поводу безответстыенных родителей....да, жалко детей, когда им в лицо курят и т.д. Но ты там особо близко к сердцу не принимай.
А по поводу безответстыенных родителей....да, жалко детей, когда им в лицо курят и т.д. Но ты там особо близко к сердцу не принимай.
Ответить
Вот и мы в той же стадии развития, ещё и на коленях плохо стоит, но тут же надо подтянуться и встать, еле стоит ещё, но тут же надо отпускать руки, поворачиваться и пытаться идти. Вообщем хочет всё и сразу :)
Здорово вы гуляете. Уже пробуете всё, что есть на детской площадке?
Здорово вы гуляете. Уже пробуете всё, что есть на детской площадке?
Ответить
ага, все перепробывали, кроме веревочных лесниц и тарзанок (тут папа наш отрывается по полной:))
Ответить
ничего себе вы разговаривать умеете!
А про площадки, наго гонять курящих. У нас никто не курит на дет. площадках. Очень редко курят, и отходят далеко от детей. У нас вообще последние годы курить не модно, хотя еще лет 10 назад смолили все и везде. Про голые ноги не знаю, ноги, они как и руки, так что тут мнения у всех разные. Ну а следить за качелями конечно надо. Я всегда слежу за своими да и за чужими тоже, чтоб не упал, не ударился и тд
А про площадки, наго гонять курящих. У нас никто не курит на дет. площадках. Очень редко курят, и отходят далеко от детей. У нас вообще последние годы курить не модно, хотя еще лет 10 назад смолили все и везде. Про голые ноги не знаю, ноги, они как и руки, так что тут мнения у всех разные. Ну а следить за качелями конечно надо. Я всегда слежу за своими да и за чужими тоже, чтоб не упал, не ударился и тд
Ответить
Славный малыш! И болтун уже какой! У меня Маша поздно заговорила, я поэтому и не рассчитываю что Ян рано заговорит.
Ответить
ого, вы растёте не по дням, а по часам! Такой взрослый осмысленный взгляд!!!Классно что уже что-то пытается говорить!Мы пока имя не говорим, но зато говорит ка-ка, что значит кач кач, вместо пока пока говорит протяжное аааа, и ещё мне прям душу греет когда у пупса показывает глазки, носик и причёску))))
Про детскую площадку это пипец конечно! Я конечно раньше курила, и не исключено что не буду в будущем, но такого точно не приемлю, и саму раздражает такое!Но у нас в основном мамашки на лавках тусят своей компанией и курят своим же детям в коляски, даже не парятся чтобы отвернуть её! А в песочницах не было замечено такого поведения. Мы там все вместе ковыряемся и мамы и дети!
Про детскую площадку это пипец конечно! Я конечно раньше курила, и не исключено что не буду в будущем, но такого точно не приемлю, и саму раздражает такое!Но у нас в основном мамашки на лавках тусят своей компанией и курят своим же детям в коляски, даже не парятся чтобы отвернуть её! А в песочницах не было замечено такого поведения. Мы там все вместе ковыряемся и мамы и дети!
Ответить
330
-у нас на площадке ни одна мама не курит... может вам стоить поискать другое место для прогулок, аз там все курят?
-ну я и сама в песок детей выпускаю в мокрый и холодный.
- не, у нас на площадке все смотрят за детками...никогда такого не наблюдала...
-ну я и сама в песок детей выпускаю в мокрый и холодный.
- не, у нас на площадке все смотрят за детками...никогда такого не наблюдала...
Ответить
Марин, так это почти правило (про неприсмотренных детях), а куряки (особенно полки и турецкие мамки) тоже вроде само собой...
Ответить
спасибо, девочки, за поздравления и приятные слова.
Забыла еще рассказать, как Ричик на все пальцем показывает. И смотрит по сторонам и тыкает пальцем со словами "это?" (подражает мне, моему вопросу "Что это?") или в книжку тыкает пальцем на крупные картинки...
умора
Забыла еще рассказать, как Ричик на все пальцем показывает. И смотрит по сторонам и тыкает пальцем со словами "это?" (подражает мне, моему вопросу "Что это?") или в книжку тыкает пальцем на крупные картинки...
умора
Ответить
Фух.....наконец-то добралась до компа и фоток :) Вчера вернулись-таки из Испании. К концу отпуска погода стала замечательная, жаль было уезжать. Наконец-то русская клавиатура - какой кайф :)
Мы стали уже совсем взрослыми. Ползать уже не интересно, стоим где только возможно и пытаемся ходить. Пытаемся разговаривать. Я понимаю из всего словаря только мама, папа и найн-найн (нет-нет) и мотыляем головой вправо-влево.... это если нам что-то предлагают, чего мы не хотим :) Или если мама пытается вытянуть изо рта песок, ракушки или камешки.
Добро пожаловать на фотки :) http://eva.ru/albumpage/44019/771168.htm
Мы стали уже совсем взрослыми. Ползать уже не интересно, стоим где только возможно и пытаемся ходить. Пытаемся разговаривать. Я понимаю из всего словаря только мама, папа и найн-найн (нет-нет) и мотыляем головой вправо-влево.... это если нам что-то предлагают, чего мы не хотим :) Или если мама пытается вытянуть изо рта песок, ракушки или камешки.
Добро пожаловать на фотки :) http://eva.ru/albumpage/44019/771168.htm
Ответить
С возвращением :) Долго вы отдыхали. Меня более, чем на пару недель, не хватает, мне домой надо :)
Фотки очень хочецца посмотреть.
Фотки очень хочецца посмотреть.
Ответить
340
Ага, хорошо было. Но мы не в гостинице были, делали т.н. кемпинг-отпуск. Он очень популярен в наших краях ?) И голландцы ещё очень любят.... всегда на кемпингах 50% голландцев и 50% всех остальных (немцев, англичан и т.д.) Я же здесь писала, что в начале мы были на севере Испании, но там был жуткий холод и дождь, а потом перебрались на самый юг. Вот на юге было очень хорошо.
Ответить
Это точно :) Отпуск не для слабонервных :)
Но я по крайней мере сама выбираю кемпинги для нас. И на том спасибо :) Вот на этом мы были сейчас http://www.campinglamarina.com/
Но я по крайней мере сама выбираю кемпинги для нас. И на том спасибо :) Вот на этом мы были сейчас http://www.campinglamarina.com/
Ответить
Красиво.
К нам приезжайте, у нас тут тоже полно. Правда, на погоду рассчитывать нельзя.
Сестра мужа со своим пряником прошлым летом месяц по европе болтались, до южной Италии доехали. А я как представлю, что в этом устройстве нужно жить, мне сразу на работу хочется, а не в отпуск :)
К нам приезжайте, у нас тут тоже полно. Правда, на погоду рассчитывать нельзя.
Сестра мужа со своим пряником прошлым летом месяц по европе болтались, до южной Италии доехали. А я как представлю, что в этом устройстве нужно жить, мне сразу на работу хочется, а не в отпуск :)
Ответить
Но домики на колесах тоже разными бывают. У нас вот такой http://www.hobby-caravan.de/Englische_Version/Caravans/Prestige_252.html
Там справа можно посмотреть как внутри выглядит все. Люксус пур :)
Там справа можно посмотреть как внутри выглядит все. Люксус пур :)
Ответить
У них так же внутри, только не прицеп, а машина. Наворотов куча разных, новый совсем, прошлой весной куплили за кучу фигову денюх :)
Дочь моя обожает с ними ездить, а по мне удовольствие на любителя :)
Дочь моя обожает с ними ездить, а по мне удовольствие на любителя :)
Ответить
Да, на любителя :) Я сначала вообще ни в какую не хотела... очень скептически была настроена. А попробовала - все не так уж и плохо (на хороших кемпингах, конечно). Но мне все равно кажется, что это у западных европейцев такое от слишком хорошей жизни :) Я в свое время наездилась по всяким турбазам и т.д. и хочется цивилизованного отдыха :) А европейцы все жизнь в цивилизации, вот и хочется им такого....
Ответить
350
Что-то странное у нас со спиногрызиком.
Вчера вроде как обычно, уложила спать с грудью, он проснулся как обычно около 12, я ему грудь предложила, он вдруг как укусит меня! Грудь конечно отняла, он заревел, поревел и уснул. Через полчасика то-же самое - проснулся, укусил, грудь отняла, уснул так. В 2 часа - опять кусаться и опять вопли на полчаса. В 4 категорически отказался от груди, капризничал и опять орал, не меньше часа :( уснули в 6 :( Смесь не пьет, воду хлебает с удовольствием, от груди отказывается. Не понимаю, что происходит... Обидился, что я грудь отбирала, да еще и оттолкнула его? Но мне так больно было, что аж искры из глаз! До сих пор сосок болит :(
Сейчас на утренний сон опять кричит, сиську просит, а как видит - отталкивает и отворачивается. Непонятно :(
Свекровь всю ночь не спала, караулила у нашей двери, хотела вызвать скорую. Судя по ее виду уже не надеялась застать Федьку утром в живых! После утренних криков опять скорую хотела, завтра требует идти к врачу и "что-то делать! ребеночек же болен!". И ходит вся с таким траурным видом, как будто уже всё, ребеночка уже не спасти.
Вчера вроде как обычно, уложила спать с грудью, он проснулся как обычно около 12, я ему грудь предложила, он вдруг как укусит меня! Грудь конечно отняла, он заревел, поревел и уснул. Через полчасика то-же самое - проснулся, укусил, грудь отняла, уснул так. В 2 часа - опять кусаться и опять вопли на полчаса. В 4 категорически отказался от груди, капризничал и опять орал, не меньше часа :( уснули в 6 :( Смесь не пьет, воду хлебает с удовольствием, от груди отказывается. Не понимаю, что происходит... Обидился, что я грудь отбирала, да еще и оттолкнула его? Но мне так больно было, что аж искры из глаз! До сих пор сосок болит :(
Сейчас на утренний сон опять кричит, сиську просит, а как видит - отталкивает и отворачивается. Непонятно :(
Свекровь всю ночь не спала, караулила у нашей двери, хотела вызвать скорую. Судя по ее виду уже не надеялась застать Федьку утром в живых! После утренних криков опять скорую хотела, завтра требует идти к врачу и "что-то делать! ребеночек же болен!". И ходит вся с таким траурным видом, как будто уже всё, ребеночка уже не спасти.
Ответить
может и вправду обиделся??? пытаюсь представить что может вызвать такое поведение, мне кажется это не физиологически причины...
Ответить
мой кусается всегда в самый пик прорезывания зубов, но грудь берет... может он от груди отказывается?
Ответить
У нас было такое две недели назад....один-в-один.... Тоже я дала ему грудь - он меня грызанул, я его оттолкнула (это нормальная реакция на сильную боль). И потом два дня при виде грудт у него была истерика (но ночью грудь брал)....потом все прошло.
Ответить
Ну за два дня мы совсем отвыкнем, сейчас вот на ночь сонный не взял. Ну и ну нафик это ГВ, месяцем раньше, месяцем позже...
Ответить
вот и у меня отвыкание быстро как то происходит, вообще не просит!и грудь уже к вечеру не наполняется второй день
Ответить
У меня было так хорошо, не наполнялась совсем к вечеру, так как днем не ели и уже привыкли. А теперь за неделю болезни и висения на сиське он опять запустил молокозавод и бросил внезапно :( сижу теперь мучаюсь, грудь полная и побаливает :( сцеживаю потихоньку :(
Ответить
ну ничего, ща пару дней и всё ок будет, у меня ровно 3 дня наполнялась до боли, а сейчас уже нет
Ответить
360
Ну если ты решила сворочивать ГВ - так ещё лучше, если он грудь не берет :) Я-то прекращать пока не хотела....он сонный тоже нос воротил, а ночью я ему грудь дала...он в первый момент оттолкнулся, а потом-таки взял грудь.
Ответить
Воспользуюсь моментом :) Только я плавно хотела, а теперь вот с грудью мучения предстоят.
Ответить
Да, плавно таких проблем с налившейся грудью не было бы. А он совсем решил на грудь забить, даже сегодня не берет?
Ответить
Федька никогда из бутылки с соской не пил ничего, мы из поильника пьем. А недавно я забыла взять на улицу ему водичку и попробовала напоить из обычной бутылки с водой со спортивным носиком - запросто пьет!
Вот такой поильник Федьке очень нравится:
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3780&sid=245
там мягкий носик, почти как соска, такого у вас нет еще?
Вот такой поильник Федьке очень нравится:
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3780&sid=245
там мягкий носик, почти как соска, такого у вас нет еще?
Ответить
обиделся быстрее всего. у нас бывает тоже. при этом перед тем как кусить, глаза сверкают хитро. Тоже обижается если наказываю за кусания. Не даю грудь, строго говорю. Продолжай давать грудь, но держи на готове палец, чтоб в рот ему всунуть, если кусит. Мне кажется он определяет границы дозволенного, изучает реакции и глубину своих возможностей )))
Ответить
370
Нормально.Майя ходит 3-4 шага и садится.От этого смеется в голос.Научилась ставать из положения сидя без поддержки.
Лиза лишь учится стоять без поддержки.
Ну а в остальном все ок
Лиза лишь учится стоять без поддержки.
Ну а в остальном все ок
Ответить
Умницы девчонки! Бабушка и дедушка, наверное, в восторге от них :) С рук не спускают :)
Ответить
слуш, а чего так сложно? боишься посторонних?
Фотки посмотрели. Моська в песке - улёт )))
Фотки посмотрели. Моська в песке - улёт )))
Ответить
Да я, собственно, никогда не заморачивалась и просто так выставляла фотки.... потом заметила в "Гостях" каких-то незнакомых мне личностей и решила что пупса хочу показывать только "своим" :)
Ответить
380
Думаешь в этом топе нет желающих ? ;) Я вот тоже еще три фотки согодняшних кинула - пусть все кто хочет смотрит :)
Ответить
Так прикольно наверное ползать по песочку! :) А у моря такой цвет необыкновенный голубой-голубой, супер!
Ответить
390
какой класс!!! а там какая температура была? тоже хочу куда-нить :)
младший на тебя похож, глазки такие же красивые :) у старшего мне показалось - зубы посеребрены?
младший на тебя похож, глазки такие же красивые :) у старшего мне показалось - зубы посеребрены?
Ответить
Не, зубы съедены кариесом. Но сейчас начали меняться и постоянные просто супер. Мы за ними ну очень тщательно ухаживаем и я надеюсь, что с постоянными зубками проблем не будет. Было 28 градусов, когда уезжали.
Ответить
у нас тоже съедены и посеребрены, выглядят так же, пока не меняются...хотя я и за молочными ухаживала хорошо...
а море? и в каком месте были?
а море? и в каком месте были?
Ответить
Море в последнии 2 дня было уже пригодно для купания. Были на юге Испании возле Alicante. А вы куда собираетесь в отпуск?
Ответить
Классный Робин! :) Подрос хорошо так! Мордашка в песке - супер просто! :)
Ответить