Школа
601
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
24.05.10 02:01

►►►72 июлёнка покричать умеют громко◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Марина, не расстраивайтесь. Я например бываю у вас регулярно в паспорте и у других июлят тоже. У меня тоже июленок, я читаю этот топ с беременности еще. Но чукча читатель, а не писатель.
Ответить
Присоединились бы к нам, показали бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 00:47
Присоединились бы к нам, показали бы нам своего июленка :)
Ответить
я бы с удовольствием, но времени нет, а ева затягивает.
Ответить
я тоже не постоянно тут сижу, чаще в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 00:50
я тоже не постоянно тут сижу, чаще всего утром, когда дочка в школе и вечером, когда дети спят :)
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2294712.htm?m...
июлята 71
24.05 02:01
Ответить
73 июльских лапок очень любят своих папок
в 74-й топ ИЮЛЯТА топ да топ
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
Ответить
Мы сегодня весь день были в парке :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 02:09
Мы сегодня весь день были в парке :)
Я вернулась с Яном домой в 21.30 только, а доча с папой только к 23.00 :) Завтра опять собираемся, посмотрим по погоде :)
Ян ползал везде, в песке в траве, ел семечки с клена, катался на качелях и так ему было классно, что он даже засыпать не хотел, но в какой-то момент сдался и уснул таки :) но всего на часик. А Мааша решила попробовать первый раз в жизни шашлык :)
Вот тут немного фоток :)
http://eva.ru/albumpage/51876/771482.htm
Ответить
Какая красота,Ян такой красавец и серьезный очень. А нам не везет с погодой,весна забыла наверно про нас. Холодно,дождливо. Так что посмотрели ваши фотографии и нам теплее стало за вас порадовались.
Ответить
Так и у нас с погодой сложно, в апре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 13:37
Так и у нас с погодой сложно, в апреле была неделька теплая очень, когда до +30 доходило, а потом две недели +6 было и только последние дни до +15 поднялась температура, а вчера и позавчера +25
Ответить
Во вы гулять :)
Очень красиво!
Ответить
ага, нагулялись вчера, теперь народ ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 13:40
ага, нагулялись вчера, теперь народ все еще спит :) не понятно соберется компания, или нет :) Маша полчаса назад проснулась только :) А Ян как здорово ночью спал :) Такой грязнуля вчера был - ели отмыла вечером :)
Ответить
Классно :) А у нас похолодало сегодня, завтра уже 7 всего обещают.
У вас выходной сегодня?
Ответить
у нас сегодня еще 22 было, а дальше ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:18
у нас сегодня еще 22 было, а дальше всю неделю +17 обещают
Ответить
ага, выходной у нас и завтра тоже :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:27
ага, выходной у нас и завтра тоже :)
Ответить
Ой, Марин! Какие чудесные фотки! Детки просто загляденье!!!!!
Ответить
спасибо! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 13:41
спасибо! :)
Ответить
красиво как!!! Ян с бутылкой - супер! :)
Ответить
его крышка заинтересовала :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 13:41
его крышка заинтересовала :)
Ответить
Хорошо отдохнули, видно :)
Марин, а в вашем регионе клещей нет? Просто увидела Машу, гуляющую в высокой траве.....в наших регионах в высокой траве просто рассадник клещей, я детям туда запретила заходить :)
Ответить
есть, не рассадники, но есть.
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 13:42
20
есть, не рассадники, но есть.
Ответить
какие хорощие фотографии)) Маша в поле очаровательна:)
Ответить
Классно :) Лето :)
Какие интересные качели, не видела таких никогда.
Ответить
как здорово. Ян, как сын полка, кто ...
луговая собачка **K**
24.05 22:39
как здорово. Ян, как сын полка, кто вертолёт да, кто пиво )))

Мы тут тоже ролики опробовали. Сандра сказала, что на коньках проще )
Ответить
Марина, детки все больше становятся похожи... Фотографиии классные. Янчик красотун!
Мы тоже в понедельник были целый день вне дома. В гости ездили за 80 км от нас. Там в доме, на террасе были, в саду, в парке, по городу и т.д. Вечером Ричи так устал, что... сначала уснул, а потом... (вспомнинаю и сердце замирает) как заревет во сне!!!!! спит и кричит. Не могли успокоить.ужас. Переутомился! Смотрю, он у вас тоже к деткам постарше тянется, в окружении старших детей. Взрослеют, карапузы наши!
Ответить
НАПОМИНАЛКА: 6 июня встречаемся в Коломенском! Во сколько? у кого какие предпочтения исходя из режима?
Ответить
Эх.... завидую :)
LudmilaGb *
24.05 12:33
Эх.... завидую :)
Ответить
Если бы мы в Москве жили, я бы тоже ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 13:43
Если бы мы в Москве жили, я бы тоже хотела на встречу пойти :)
Ответить
и я :)
CamillaK C.B.
24.05 13:44
и я :)
Ответить
плюс от меня:)
G-loria V.I.P.
26.05 00:29
плюс от меня:)
Ответить
о я бы очень хотела но мы прочно засели на даче
Ответить
жаль :(
Dolce Vika **K**
24.05 21:30
жаль :(
Ответить
Удобнее в первой половине дня. Мы если поедем, будем планировать быть там часам к 10-11, как раз чтоб уснул в это время примерно. Ну и все пока подтянутся - кому как удобно :)
Ответить
Для меня не принципиально - подстроимся. Можем и поспать и поесть как в машине, так и в парке. Главное, чтоб погода была!
Ответить
Мы, думаю, в 11-12 сможем приехать. Но нам ведь не обязательно всем одновременно приезжать, давайте телефонами обменяемся и на месте будем искать друг друга :)
Ответить
В 12 нам тоже удобно. В машине как раз первый сон будет
Ответить
Часов в 11-12 мне кажется нормально будет.
Ответить
буду, если не уедем отдыхать!
Кудряшечк@ **
25.05 22:19
буду, если не уедем отдыхать!
Ответить
мы часов в 12 готовы подрулить
Ответить
Девочки из Скандинавии, не подскажите сайты проката машин? хотим в Норвегию поехать, взять там машину.
Ответить
Вот эта компания самая хорошая.
http://www.avis.se/
А вообще на любой заправке можно :)
Ответить
нам надо заранее, чтобы в посольство предоставить бумажку :)
Ответить
На этом сайте заранее бронировать нужно, посмотри его английскую версию. Может, эта фирма и в России есть.
Когда собираетесь? :) И куда?
Ответить
Изучайте подводные камни заранее. Там много платных дорог, ограничения скорости нестандартные, ну и дороги не очень, горы.
Ответить
ага, щас займусь изучением :)
Ответить
Всем привет!
Мы уже почти месяц живем на даче. Сейчас доделаем массаж и поедем на другую "дальнюю дачу" к моим родителям.
Очень по всем вам скучаю, но интернет тут почти не грузится.
Вот несколько фотографий дочки (но по ходу дело лето в Москве уже кончилось:)))
Шпана:
http://farm4.static.flickr.com/3308/4621692064_f2e4577ef4_o.jpg

Все время есть траву, цветы и т.п.
Мамы вы как отнимаете или не особо обращаете внимание?:)
http://farm4.static.flickr.com/3417/4615093040_f2c2143362_o.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4009/4614476553_fb1c076122_o.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4016/4614487011_fd13cb75e5_o.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4055/4615099198_a51ed44709_o.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3310/4615103696_eedc50862d_o.jpg
с шобакой:)))
http://farm5.static.flickr.com/4004/4618022772_ccbf75f4f9_o.jpg
Ответить
классная собачка :) фотка-шпана просто супер!
ну а чего страшного в одуванчике? :) из него даже салат делают :) и варенье варят :)
Ответить
так она не только одуванчики:) еще камни и песок уважает
Ответить
Такая красивая, настоящая принцесса :)
Ответить
особенно на первой:)))))))
Sunrise Fading V.I.P.
25.05 10:27
особенно на первой:)))))))
Ответить
Просто расчудесная КУКОЛКА!!! Очень приятно было посмотреть :)
Мои тоже оборвали все цветы, ну и конечно - все в рот. Сильно не морочусь, но как увижу - вынимаю, конечно :)
Ответить
вот и я как вижу вынимаю, но понятно дело не все:)
Ответить
Какая животина! Добрая? Не боитесь, что обидит? Я боюсь даже к пуделю подпускать :)
Шляпа замечательная :) очень идет :)

Траву отнимаю, есть не даю, но мы же гуляем не на своей чистой даче, а на общих газонах :(
Ответить
животину свою не боюсь, а к чужим не пускаю конечно
Ответить
кукла!
луговая собачка **K**
24.05 22:41
кукла!
Ответить
)))
Sunrise Fading V.I.P.
25.05 10:29
)))
Ответить
первое фото - шедевр просто! :) мой ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:22
первое фото - шедевр просто! :)
мой тоже все время что-то ест, не особо внимание обращаю :)
Ответить
вот и я особо незморачиваюсь))
Ответить
Красотка!
Мы тоже все жуем.... иногда отбираю со скандалом, иногда позволяю пожевать.....смотря что в рот попало :)
Ответить
говорят трава узкая опасно, а остальное еще куда не шло
Ответить
я боюсь всяких растений, стараюсь от...
луговая собачка **K**
25.05 10:34
60
я боюсь всяких растений, стараюсь отнимать
Ответить
Какая лапа!!!
ОГО себе собака!!! Огромная какая! Как они с дочей ладят?
Ответить
Хорошенькая оооочень! Принцесска! Клево на даче у вас.
Ответить
бабушка с дедушкой расстарались)))
Ответить
Шпана вообще отпад!:-):-):-)Прям два разных ребёнка, когда в сарафане)))
Я не даю траву есть, только потрогать
Ответить
я сама тащусь от этой фотографии))))))))
Ответить
шпана еще та... :-P
G-loria V.I.P.
26.05 00:40
шпана еще та... :-P
Ответить
и еще вопрос про отмечание годика:
нам я считаю всем повезло, что выпадает на лето.
Может вы уже обсуждали (тогда направьте на номер топа), а если нет то как планируете это дело?
- на воздухе или дома или в ресторане может?
- много народа или семейным кругом?
- и вообще какие мысли по этому поводу, понимаю, что нашим это все еще рано, но хочется чтобы красиво и чтобы запомнилось самим:)
Ответить
не в ресторане точно. может быть на воздухе (на даче у свёкров), но там сложнсти с готовкой (в смысле сложности с бытовыми услвиями :)), может быть дома, а может быть просто пойдём в филёвский парк с мангалом :) но праздник-то всё равно не для Анюты, а для взрослых (и даже не для нас, а для остальных родственников, которые хотят посмотреть на неё :))
Ответить
Мы будем на море в это время. Без папы :(
Ответить
только вчетвером. Может в ресторан з...
луговая собачка **K**
24.05 22:43
70
только вчетвером. Может в ресторан зайдем, а может дома поедим вкусно. Рано толпы собирать. Хотя, не буду пока зарекаться. Может позову всех соседей со двора с детьми на торт.
Ответить
У нас в понедельник ДР получается......
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:26
У нас в понедельник ДР получается... скорее всего сходим в ресторан вчетвером, естественно шарики и торт будут... а на выходные приедут бабушки-дедушки и прочие родственники :)
Ответить
и у нас в понедельник. а в воскресен...
луговая собачка **K**
24.05 23:48
и у нас в понедельник. а в воскресенье у Сандры первое выступление в концерте. Заранее точно гостей не соберем, ну а после... уже не актуально будет, наверно.
Ответить
о, концерт! Уже? вроде, недавно Санд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:10
о, концерт! Уже? вроде, недавно Сандра заниматься стала, а уже концерт! Молодец какая! Ей нравится, с удовольствием на уроки ходит?
я бы после тоже не собирала, мне бы ресторана хватило, но у нас же дедушка и бабушка тут, а еще мужа тетя с семьей и дядя, и моя сестра с другом, короче все захотят поздравить... а еще друзья у нас, по старинке будут намекать на праздник :) но мне бы не хотелось толпу собирать...
Ответить
ну концерт это громко) она концерт о...
луговая собачка **K**
25.05 01:17
ну концерт это громко) она концерт открывать будет, как самая младшая))) играет она с удовольствием если желание есть, если нет - то трудно усадить. А тренироваться-то надо. Иначе не получится ничего. Так что 50\50 где надовить приходится, а где не заткнуть, сядет и давай бренчать без остановки. А так получается хорошо ттт, нотки запоминает. Иногда клинит - сложно все же там зажать, тут дергать. Пальцы -то все пронумерованы. надо определенными двигать. Но вообще ничего, получается. Вот это полтора месяца назад было, сейчас посложнее мелодии уже лабает. http://www.youtube.com/watch?v=YvihtvaJe9Y
Ответить
О, молодец какая! Мне всегда нравили...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:25
О, молодец какая! Мне всегда нравились дети играющие на каком-нибудь музыкальном инструменте, ну а если такие маленькие, так я вообще в глубоком обмороке, потому что Маша у нас не по инструментах, и самый нелюбимый у нее урок в школе - музыка :( зато она любит немецкий, английский и математику
а Дениска какой классный, слушает внимательно, а когда камеру заметил - улыбается, как модель! :)
Ответить
Звезда! :) Здорово получается.
Ответить
спасибо. стараемся)
луговая собачка **K**
25.05 16:31
спасибо. стараемся)
Ответить
Мы будем на море в Болгарии в годовасю. Пока даже не представляю как мы будем отмечать еще! У нас у нашего папы дочи еще день варенья на 5 дней позже, так что мы оба дня варенья не дома отмечать будем!
Ответить
Маш, а где в Болгарии? и с какого по какое?
Просто мы тоже собираемся (если запрет врач снимет, это будет известно через месяц где-то)
Ответить
где-то с 19-го июля на 2 недели. В Елените, это за Бургасом.
Ответить
мы в Равду
ваш поселок, наверно, с другой стороны?
Ответить
Да, мы по доугую сторону от Несебара. Вы в отель или апартаменты?
Ответить
посмотрела по карте уже.
В аппартаменты, а вы?
Ответить
Мы в гостиницу, вилл не хватило нам. Там огороженый большой комплекс с аквапарком и детскими развлекалками для старших. И пляж около километра с бесплатными лежаками и зонтами, что немаловажно!
Ответить
Девочки, если хлеб давать - черный или белый?
Ответить
начни с белого. мы его давно едим, уже и чёрный тоже ели.
Ответить
а с маслом сливочным уже кто-то даёт хлеб?
Ответить
я даю иногда прозрачно намазанный.
луговая собачка **K**
24.05 22:50
я даю иногда прозрачно намазанный.
Ответить
Любой можно, я думаю, по-маленьку.
Ответить
+1. Я разный даю понемногу.
Кудряшечк@ **
25.05 22:25
90
+1. Я разный даю понемногу.
Ответить
Я предпочитаю серый :) Если белый, то чтоб не свежий-свежий прям. А вообще читала , что черный и серый лучше белого
Ответить
от ржаного может пукать сильно и жив...
луговая собачка **K**
24.05 22:44
от ржаного может пукать сильно и живот болеть. А пшеничный любой можно, только без семячек пока - а то может подавиться.
Ответить
а мы едим темный хлеб и с со всякими...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:30
а мы едим темный хлеб и с со всякими семечками и зернами... белый еще и не давала ни разу... да мы и сами его не едим
Ответить
так вы едите не ржаной же. Я говорю ...
луговая собачка **K**
24.05 23:37
так вы едите не ржаной же. Я говорю о ржаном, тот который типа "дарницкий" Рогеброд у нас называется.
Я сама люблю с семечками темный пшеничный. Муж не любит. Поэтому берем светло серенький или белый.
А семечки малышу опасно - в горло могут воткнуться. У меня Сандра как-то долго не могла прокашляться с такого. Поэтому я пока ч целыми семечками давать не буду
Ответить
ага, мы едим рогенброт или мерконбро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:42
ага, мы едим рогенброт или мерконброт(смешанный) :)
Ответить
а ну тогда он у тебя уже привык к не...
луговая собачка **K**
24.05 23:47
а ну тогда он у тебя уже привык к нему. для тех кто не ест - он слишком может пучить. местные врач тут говорил друзьям. Они детя стали кормить черным и не могли понять, почему малыш, пардон, срётся )))
Я Денису давала ржаной на пробу. Вроде усвоил. Но предпочитаю разнозерновой, а не ржаной. А сама ржаной очень люблю с сыром. И Сандра любит.
Ответить
может еще от количества хлеба зависи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:35
может еще от количества хлеба зависит? Я мало совсем даю, точнее он много не съедает, а вот семечки в памперсе периодически бывают :)
Ответить
Ну конечно количество важно. Немножк...
луговая собачка **K**
25.05 10:31
Ну конечно количество важно. Немножко можно всё совершенно, но если мног, то надо уже смотреть что давать. Если дать корочку пожевать - то можно любую дать, а вот кормить хлебом, именно кормить, кусок или пол куска - желательно подумать.
Ну а семечки не пережеванные тоже ничего хорошего для жкт. Так что опять - немножко можно, но регулярно давать я бы не стала
Ответить
ну пол куска он съедает. ну а семечк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 12:47
ну пол куска он съедает. ну а семечки, не думаю, что это страшно....
Ответить
любой даю
Sunrise Fading V.I.P.
25.05 10:31
100
любой даю
Ответить
у нас белый хлеб редко дома. Зерновой обычно или темный, его и даю
Ответить
Вопрос про няню.
Девочки, я взяла няню на 3-4 часа в день, гулять с Федором, пока я дома работаю.
Федьке она нравится, с радостью встречает ее, вроде гуляют нормально, он половину прогулки спит. В общем, пока я была довольна.
Смутили сегодня 2 момента, хочу посоветоваться.
у нас был договор, что гуляют они недалеко от дома, в парк не ходят.
Сегодня пришли с прогулки, рассказывают, что были в парке. Хм... до парка пешком идти минут 40-45, мне кажется далеко, не хочу, чтоб они так далеко уходили. С другой стороны, Федьке же в парке лучше. да?
В общем, мне не понравилось, что они ушли в парк, не спросив меня. Зато хоть сказали.
Второй момент - сажаю Федора кушать, не ест. Вижу, что не голодный. Звоню, спрашиваю - что ели? Она говорит, что он плакать начал как из парка вышли, купили хлеб черный и она дала Федьке немного, чтоб заморить червяка.
Мне не понравилось, что они мало того, что перебили аппетит перед ужином, дали черный хлеб (а мы пока его еще не пробовали), так еще и не позвонили, можно ли вообще ему что-то дать.
Конечно, с другой стороны, лучше уж дать хлеб, чем Федька всю дорогу до дома будет плакать от голода. Но с другой стороны, нечего было так далеко уходить от дома.
В обещем, я расстроилась ужасно и не знаю что делать.
Вроде ничего криминального.
Но я недовольна.
а в силу своего характера я точно знаю, что просто не смогу ей в жесткой форме сказать, чтоб этого больше не было, начну мямлить, ну типа "мне бы не хотелось, ну пожалуйста, давайте не надо... "и т.д.
Дайте совет,а?
Я права, что заморачиваюсь? Или нет?
И что делать?
Ответить
Права, но заморачиваться не надо. Поговори спокойно. Объясни, что ВСЕ, что вне планово, должно обсуждаться с тобой. Скажи, что ты очень трепетно относишься ко всему, что касается ТВОЕГО ребенка.
Я садилась со своей няней и часа два говорила о своих принципах - о прикорме, о слове "нельзя", о не укутывании, о том, что не даю просто так лекарств, что ходим дома босиком, о том что прохладные ноги это нормально и т.п. и т.д. Тебе проще - у тебя меньше вводных :)
Я бы поговорила с ней о еде, питье, о том, когда его можно раздеть, снять шапочку, кофточку. Ну и обязательно акцент на то, что если планы меняются по ходу прогулки - то ты первая, которая должна об это знать. Вообще тебе проще - всего то три часа. Давай инструкцию в начале прогулки, а после спрашивай исполнение. Если повторится, то тогда либо няня тупая, либо ты не внятно объясняешь :) Если первое, то нафига тебе тупая тетка, если второе - то все исправимо :)
Ответить
Я бы устроила зверский разнос. Не за парк и хлеб, а за то, что не позвонила и не спросила. Мало ли что в следующий раз взбредет в голову!
Ответить
давай ей с собой то, что можно ему д...
луговая собачка **K**
24.05 22:49
давай ей с собой то, что можно ему дать. Вафлю рисовую или что-то такое нейтральное. Ей надо иметь что-то при себе. В парке конечно лучше. Пусть ходят. ИМХО. Если надо - ты туда и за 10 минут добежишь. Да и не надо будет бегать. 40 минут - это рядом. Главное, чтоб Федьке было не скучно с ней. Что давать не давать и сколько - напиши на бумажке и дай ей или просто расскажи один раз. Мол - мы будем ужинать - поэтому кормить не надо по возможности, если будет голодный дайте вот это и вот столько. Короче - интсруктируй. Няня тоже не ясновидящая, ей нужны четки указания и рамки , за которые не желательно. Тогда всем будет всё ясно.
Ответить
Может это и мелочи, что дала хлеб и ушла в парк, но то, что тебя в известность не поставила - это уже перебор!Я бы уже поговорила с няней!дальше больше
Ответить
Если у вас был договор, что они в парк не ходят....а она все равно пошла с ним... мне бы это НУ очень не понравилось. Если няня в принципе вменяемая - поговори с ней и четко все обсуди, если не очень - лучше поменять...
Ответить
Ну, обговори с ней еще раз этот вопр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:34
Ну, обговори с ней еще раз этот вопрос, по поводу парка... а по поводу еды, может ей тогда лучше с собой давать что-то, что ему можно: порезанные фрукты в дозе, банан, или еще что-нибудь?
Ответить
разумеется ты права! я бы сильно разозлилась дважды - и за парк и за хлеб. прежде чем делать то, что вы НЕ обговорили, она должна поинтересоваться у тебя (позвонить в конце концов и спросить что ему дать перекусить!). а если бы у ребёнка была непреносимость какого-то продукта??? в другой раз она даст ему ещё что-нибудь! да и вообще что за странный выбор - чёрный хлеб??? в общем, на мой взгляд, ничего слишком криминального не произошло, но все предпосылки к этому налицо. поговори с ней жёстко, чтобы прежде чем что-то давать ребёну и куда-то идти, она спросила твоего мнения.
Ответить
Я всегда сразу говорю если мне не нравятся какие либо моменты,так проще сохранять спокойствие. Вас растроило ее поведение, а это уже отрицательный момент.И питание вне дома тоже стоит обговаривать,я даю с собой обычно бутылку с питьем,а едим мы строго по расписанию поэтому вопросов не возникает
Ответить
Тебе надо с няней поговорить обязательно, она должна в голове отпечатать что ЛЮБОЕ ранее не оговоренное действие будет с тобой в первую очередь оговариваться, а потом уже делаться. Скандалить конечно не надо, надо просто дать понять человеку кто принимает решения, а вот если она будет как-то увиливать потом - тогда няню надо будет менять. У меня с Машуниной няней никогда не было проблем - мы все время говорили и она всегда сначала спрашивала, а потом делала
Ответить
Давайте ребёнку еду с собой, 4 часа не шутка, я бы тоже проголодалась. По мне лучше пусть моё дитё хлеба поест чем от голода вопит. И потом ходить вокруг дома 4 часа тоже скучно, захотелось человеку подальше немного, надоело ей. Сказала же. Бывает. Скажите, чтобзаранее говорила планы и всё. По-моему проблемы вообще нет, но это видимо 1й ребёнок;)
Ответить
Кто тут на ИВ, расскажите, сколько смеси и когда пьют ваши детки? А то мы уже двое суток без груди, надеюсь, что уже насовсем.
Вчера в 22 выпил 150 мл вэллинга, в 2 часа ночи - 120 мл смеси, в 6 тоже 120 смеси. В 12 часов дня - еще 90 мл смеси на сон. На коробочке со смесью написано 240 мл 2-3 раза в день 0_0 а Федька больше 150 никогда не пьет.
Ответить
Мой пьёт утром 200мл, перед сном 200мл и если ходим гулять, то на прогулке 200мл. Ночью 1-2 бутылочки выпивает тоже.
Ответить
Сейчас утром и вечером по 210-240 грамм. В течение дня вода/чаек, каша на смеси, кефир, агуша. Иногда на перекус может быть типа веллинга каша готовая из пакета Фрутоняня, но это у меня как запасной вариант больше.
Ответить
Мы опять были сегодня на природе, во...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.05 23:38
Мы опять были сегодня на природе, вот тут еще 4-ри фотки добавила :)
http://eva.ru/albumpage/51876/771482.htm
Ответить
Ааааааа, какая красота! Машуня и Ян ну очень похожи! Красота у вас какая :))
Ответить
вот бывают же дети такие, смотришь и...
луговая собачка **K**
24.05 23:44
вот бывают же дети такие, смотришь и тепло становится ) очень хорошие и очень похожие
Ответить
Шикарные фотки :)
CamillaK C.B.
25.05 14:32
Шикарные фотки :)
Ответить
фотки обалденные, не оторваться!Яну нравится на качелях??Моему Севке очень нравится, только он вместо кач-кач говорит ка-ка))
Ответить
мы научились собирать пирамидку ) Ма...
луговая собачка **K**
25.05 00:35
мы научились собирать пирамидку ) Марина, завтра дам ему вилку ))))) Проверим связь.
А еще у нас какая-то сыпь по всему пузу, шее. Перечитала симптомы всех основных болячек - не похоже ни на что из. Может просто потничка? Он же несколько дней с 38-39 был, а потом на улице жару включили. Он вот на сисе пока поел - уже потный весь. Еды никакой не вводили, да и не ел он эти дни почти ничего.
Ответить
А как же розеола? Как раз, температура, потом сыпь и выздоровление.
Ответить
там сыпь со щек начинается вроде. да...
луговая собачка **K**
25.05 00:41
там сыпь со щек начинается вроде. да и ангина у него. с ангиной скарлатина может быть - но опять все вместе не очень на нее похоже.
Ответить
может и розеола, но температура у на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 00:42
может и розеола, но температура у нас была около 40-ка 3-е суток, а сыпь была по всему телу как-то, очень много на спине и попе....
Ответить
ну я ж говорю по симптомам не похоже...
луговая собачка **K**
25.05 00:45
ну я ж говорю по симптомам не похоже. Там же все больше вирусного характера - резкие скачки темпы, темпа очень высокая. А у нас она как встала 38.5-39 так и стояла 4 дня без изменений. Явно бактерии там варились
Ответить
не, у нас тогда тоже держалась 39-40...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 00:52
не, у нас тогда тоже держалась 39-40, никаких скачков не было.
Ответить
я имею ввиду резко поднялась и была ...
луговая собачка **K**
25.05 00:56
я имею ввиду резко поднялась и была высокая. если бы ты дала парацетамол - то она бы резко упала и потом снова резко поднялась бы. я вот не знаю как объяснить, но я вижу по темпе и по ребенку разницу.
Ответить
не знаю, я парацетамол не даю, но мн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:05
не знаю, я парацетамол не даю, но мне кажется, что при любой температуре, если ее сбить, то организм будет пытаться ее опять повысить, что бы бороться с болезнью...
Ответить
нет, не так. я от боли своим даю ино...
луговая собачка **K**
25.05 01:09
нет, не так. я от боли своим даю иногда, так вот темпа либо не сбивается, либо сбивается мееедленно и опять начинает ползти вверх. а с вирусом - бац и упала и также поднялась
Ответить
ну вот, здорово! :) проверь, проверь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 00:40
130
ну вот, здорово! :) проверь, проверь, может и правда есть связь :)
может это после болезни у вас сыпь-то? а может от а/б?
Ответить
ну я пока больше на а.б грешу. он их...
луговая собачка **K**
25.05 00:43
ну я пока больше на а.б грешу. он их пил, конечно уже, но под их действием фиг знает как организм на все остальное реагирует. Я точно помню что такую сыпь у Сандры видела, а вот когда - хоть убей )))
У нас сегодня первый день без темпы. Есть все равно не ест толком, завтра дам вилку - пусть сам кормится. Я уговаривать не могу, он не уговаривается )
Ответить
слушай, а еще что я заметила. У нас ...
луговая собачка **K**
25.05 00:47
слушай, а еще что я заметила. У нас же с тобой пдр был рядом, а Деник вылез на 2 недели раньше. Так вот я уже не первый раз замечаю, Ян много начинает делать у тебя, а Денис недели через 2 делает тоже самое. Забавно. Совпадение или есть в этом что-то логическое?
Ответить
не знаю, может и есть какая-то связь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:02
не знаю, может и есть какая-то связь, но мне, все же, кажется, что это все индивидуально :)
кстати, пирамидку Ян уже очень давно пытался складывать и к 10-ти месяцам таки осилил :) он вообще у меня любит такие игрушки что бы что-то куда=то одеть или куда-то засунуть :) у нас есть такой деревянный поезд в виде пирамидки, так он его собирает по всякому, а еще втыкает провода везде, ну не в розетку, а например, мобильный телефон ставить заряжаться, если провод от устройства зарядного лежит или флешку в проигрыватель втыкает и т.д :)
Ответить
да конечно индивидуально. просто при...
луговая собачка **K**
25.05 01:11
да конечно индивидуально. просто приметила совпадения.
О. а мой любит все по полочкам раскладывать.
Ответить
я заметила что у нас зубы как-то одн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:14
я заметила что у нас зубы как-то одновременно лезут, как сговорились :)
а что раскладывает? мой - наоборот, все с полок сметает :)
Ответить
складывает машинки маленькие, кубики...
луговая собачка **K**
25.05 01:23
складывает машинки маленькие, кубики, провода ( нашел запас всяких проводов от видика в рулончиках), пупсиков от железной дороги той что я показывала. Сначала повыкидвает с полок то, что там стояло и потом запихивает туда то, ему надо. А еще в видик складывает крышечки о детского питания ))) Поползет, возьмет одну - доползет до видика, сунет. Снова пополз за следующей )))
Зубы да, у нас как сговорились )))
Ответить
смешные они такие, так прикольно за ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:29
смешные они такие, так прикольно за ними наблюдать :)
провода, кстати, мы тоже любим :) сейчас попробую видео выложит, он с повязкой там, как раз - дома он всегда с ней :)
Ответить
Маш, Дениска у тебя на неделю раньше...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:17
Маш, Дениска у тебя на неделю раньше родился, у нас же 5-го июля ДР :) Или, ты имеешь, ввиду, что Денис родился на 2 недели раньше ПДР?
Ответить
на две недели раньше пдр или на неде...
луговая собачка **K**
25.05 01:24
на две недели раньше пдр или на неделю... блин ну в этом промежутке.
Ответить
а у меня ПДР 5-го был... а у тебя ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 01:33
140
а у меня ПДР 5-го был... а у тебя кажется - 6-го? Или это у Люди 6-го? ага, забыла уже..кстати, девочку знаю у которой ДР 28-го июля :) она на вчерашних фото есть - шустрая такая, общительная очень :) А мальчик, сын еще одних знакомых, тоже в тот год с этой девочкой родился, но 5-го июля - совершенная ей противоположность, тихий такой, скромный... вот мне интересно, какой Ян у меня будет :)
Ответить
Маш, Мариш,а какая связь? Поля у меня уже давно пирамиду собирает... При чем тут вилка? (тоже хочу поэкспериментировать )
Ответить
да никакой связи, наверное, просто у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 15:53
да никакой связи, наверное, просто у меня Ян одновременно стал хорошо собирать пирамидку и вилкой есть :)
Ответить
а я решила проверить - может есть св...
луговая собачка **K**
25.05 16:07
а я решила проверить - может есть связь ))) Пока не проверяла. Завтракать не стал, на обед ел фр. пюре в коляске на улице. К вечеру наварю овощей и дам вилку. Пирамиду мы мсе время разбирали и раскидывали, а теперь стал вдруг раз и собирать.
Ответить
а мой почему то не собирает, а разбирает, ну никак не хочет собирать!
Ответить
куда денется - захочет и соберёт
луговая собачка **K**
26.05 23:47
куда денется - захочет и соберёт
Ответить
А кому кроксы из Швеции!
Девы, кто заказывал кроксы, сегодня заплатила Наде, в ЛС пересылаю ваши суммы каждой.Посылку ждем, надеюсь еще дней 5 осталось.
Ответить
что планируете дарить своим карапузам на годик?
Давайте делиться идеями!!!
Ответить
Мы пока не думали, что-нибудь найдем :)
Ответить
да не знаю пока, всё равно она не поймёт что это ПОДАРОК НА ГОДОВАСИЕ
Ответить
у меня целый список уже:)

- пианину
- щенок фишер прайсовский
- железная дорога (
- батут ELC http://elc-russia.ru/toy/19727/
- стол стулья для занятий (ELC http://elc-russia.ru/toy/896/ )
- домик для феи сапогом ELC
- конструктор деревянный ЕLC
Ответить
я еще не знаю что нам нужно, игрушек...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 15:57
я еще не знаю что нам нужно, игрушек полно разнообразных... посмотрим к чему у него интерес к году появится, короче придумаем что-нибудь :) без подарков не останется :)
Ответить
боббикар
луговая собачка **K**
25.05 16:05
боббикар
Ответить
Вот часна говоря, я в ауте, единогласное такое голосование...

http://www.youtube.com/watch?v=3-gVSKARKPM&feature=player_embedded
Ответить
Офигеть!
Tanka... C.S.
25.05 14:29
Офигеть!
Ответить
кошмар просто!
Dolce Vika **K**
25.05 14:38
кошмар просто!
Ответить
Вот поэтому в россии все через (извиняюсь) ЖОПУ. у нас тут вообще беспредел постоянный что касается власти, чиновников, ментов, даже врачей... ужасно!!
Ответить
ужас! :( а на Украине еще хуже :( эт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 02:11
ужас! :( а на Украине еще хуже :( этот ролик с падающим венком на голову президента, а яйца и зонтики во время депутатских заседаний... а драки.... все Европа смеялась над этим
Ответить
Надь, а это ты видела? http://www.yo...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 02:15
Ответить
Ответить
у нас на таких ездят ) http://virgin...
луговая собачка **K**
25.05 16:04
160
у нас на таких ездят ) http://virginbrain.files.wordpress.com/2007/12/bakfiets.jpg
и на таких http://babyccino.files.wordpress.com/2007/11/nihola_bakfiets_family_02.jpg
Очень хотела купить - но очень дорого.
Ответить
вчера в парке видела такой, как ты п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 00:13
вчера в парке видела такой, как ты по первой ссылке показала и тот, на который Вика ссылку дала , оба выглядели здорово...
Ответить
А такой?)))http://www.bakfiets-en-me...
луговая собачка **K**
26.05 00:17
А такой?)))http://www.bakfiets-en-meer.nl/wp-content/uploads/2008/03/bakfiets-laaaaang-2.jpg
да все они хорошо выглядят и стоят) но тн, что по моим ссылкам рабочие лошадки. Была бы Сандра младше - купиа бы такой себе.
Ответить
аааааа!!! какой смешной! там аж 6-ро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 00:39
аааааа!!! какой смешной! там аж 6-ро детей! такой не видела ни у вас, ни у нас, тем более...
Ответить
классно!
CamillaK C.B.
25.05 16:04
классно!
Ответить
здоровско!!но цена конечно...
Ответить
настораживает не цена - а универсаль...
луговая собачка **K**
25.05 22:50
настораживает не цена - а универсальность. Слишком много слабых звеньев. Как велик так себе, ка коляска - неудобная, и тд. Я бы лучше купила вот то что я по ссылке оставила. У нас тут модно. Детей пачками возят )))
Ответить
о пробках на дорогах (последняя доба...
луговая собачка **K**
25.05 16:00
о пробках на дорогах (последняя добавленая картинка) http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
классный велик :)
Dolce Vika **K**
25.05 16:02
классный велик :)
Ответить
угу, Сандра с ним играла и играет и ...
луговая собачка **K**
25.05 16:05
угу, Сандра с ним играла и играет и Денис тоже ) Даже 6-7 летки приходят и пытаются свою Ж посадить на него. Надёжная штука.
Ответить
классный транспорт! и водитель тоже!...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.05 16:06
170
классный транспорт! и водитель тоже! :)
Ответить
хорошо у водителя не видно сыпи на ф...
луговая собачка **K**
25.05 16:09
хорошо у водителя не видно сыпи на фотке ) не пойму, может и правда краснуха какая-то прилипла. Но лимфоузлы не увеличены же. на ногах и на попе тоже высыпалось немного.
Ответить
Классно, прям в размер!
Ответить
чуток великоват. седло широкое и есл...
луговая собачка **K**
25.05 16:11
чуток великоват. седло широкое и если сидит, то не может две ноги поставить ровно. то одну то другу получается, качая попой )))
Ответить
ну ничего, подрастет и перерастет :)
Ответить
это точно
луговая собачка **K**
25.05 16:23
это точно
Ответить
наездник маленький... класс!
Ответить
очень удобно туи обдирать. доехал, и...
луговая собачка **K**
26.05 10:42
очень удобно туи обдирать. доехал, и сиди себе рви)))
Ответить
Обожаю нашего зайца-жениха!!!
Ответить
))))))
луговая собачка **K**
26.05 10:41
))))))
Ответить
Девчонки, SOS! У меня на груди проступили голубые вены, толстенькие такие, несколько штук. Как будто кожа просвечивает. Что это? Раньше не было :-(
Ответить
растяжки, наверное :(
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 00:16
растяжки, наверное :(
Ответить
неее, как растяжки выглядят, я знаю. Это именно вены!!!!
Ответить
может ты просто внимания не обращала?
Ответить
может быть, я сейчас встала перед освещением лампы и увидела.
Ответить
у меня они кажется и были
луговая собачка **K**
26.05 11:08
у меня они кажется и были
Ответить
Ну вроде как они у всех есть, больше или меньше :)
Ответить
у меня они как во время Б появились, так и не прошли(((
Ответить
Зашла только что к себе в паспорт, в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 00:15
Зашла только что к себе в паспорт, в гости... ну вот я не понимаю, почему ко мне в паспорт ходят люди которых я совсем не знаю? и, главное, ладно бы, один раз, но есть 5-7 человек, которые раз в пару дней заходят, ну одни и те же... вот что я им сделала? или это клоны?
Ответить
не заморачивайся. это призраки
луговая собачка **K**
26.05 00:18
не заморачивайся. это призраки
Ответить
Марина, не расстраивайтесь. Я например бываю у вас регулярно в паспорте и у других июлят тоже. У меня тоже июленок, я читаю этот топ с беременности еще. Но чукча читатель, а не писатель.
Ответить
Только что посчитала ..... у меня за последние 2 дня было 8 человек в паспорте, которых я вообще не знаю. Я думаю, что у некоторых из них тоже июлята...а некоторые просто так зашли посмотреть. Я тоже иногда шастаю в топиках типа "Диета" или "Беременность" и заглядываю народу в паспорт :) Тоже наверное думают, вот придурошная какая-то :) Хотя в последнее время я и к своим в топик не успеваю заглядывать, а к чужим и подавно. А до первоей беременности активно :)
Ответить
и я зашла посчитала из интереса :) 1...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 01:49
и я зашла посчитала из интереса :) 15 незнакомых мне людей за двое суток...
Ответить
Ты пользуешься большей популярностью у незнакомцев :)
Ответить
да я не скажу что мне это особо прия...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 01:53
да я не скажу что мне это особо приятно... почему-то...
Ответить
Ну вот по этой причине я и решила не выставлять фотки на всеобщее обозрение, а закрывать паролем и давать его только тем, кого хотя бы онлайн знаю. Хотя особые умники могут и пароль взломать.... но я все-таки думаю, что в основном здесь мамы июлят тусуются, просто пока ещё не представились. Девочки, давайте знакомится :)
Ответить
да, было бы приятней со всеми познак...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 02:04
да, было бы приятней со всеми познакомится :) вон, одна мамочка анонимно написала, а открыто стесняется почему-то :)
Ответить
привет всем! мы тоже июлята, у нас третий мальчик ,зовут Том, родились мы дома, 14 июля (в день взятия бастилии :-)). я вас читаю тоже с начала беременности, как то несколько раз отписывалась , но со всей моей шпаной (11 лет Даниэль, 6 Нир и Томчик- ну очень ручной сисечник :)+ собака почти лабрадор), у меня каждый день - день сурка, так что читать ещё успеваю иногда, а вот писать редко. давайте знакомиться. фотки детей не выставляю папа не разрешает:)
Ответить
Мы тоже июлята, и тоже только читатели, была мысль написать раньше, но постеснялась, у вас уже такой сложившийся коллектив)). Но раз подняли такую тему, то давайте знакомиться, меня зовут Лена, доченьку - Полина, родилась 15.07.09. Живем в г. Кемерово. В паспорте наши фотографии. Принимаете новеньких?))
Ответить
конечно принимаем!!! добро пожаловать!!! :)
Ответить
Спасибо))
Вика, вы в поездку брали детскую аптечку? я написала себе список, но не помешал бы совет бывалых путешественников, с ребенков поедем первый раз, поэтому страхов пока больше, чем всего остального)))
Ответить
я брала только жаропонижающее. но реально нам понадобились бифидобактерии, когда у нас там кишечная инфекция случилась :)
Ответить
Аааа, соседи! Я в Томске и Новосибирске жила, в Кемерово много раз бывала :)
Ответить
ОГО! не ожидала)))) и как вас занесло в такие дальние дали?)
Ответить
Судьба :) У меня муж швед.
У меня подружка в Кемерово живет, на бульваре Химиков, или проспекте, я уже не помню точно :)
Ответить
на проспекте)
Len1977 _
26.05 10:44
на проспекте)
Ответить
Полинка красотка!
CamillaK C.B.
26.05 11:30
Полинка красотка!
Ответить
Спасибо) А на вас можно посмотреть?
Ответить
Ящик переполнен
CamillaK C.B.
26.05 12:09
Ящик переполнен
Ответить
почистила
Len1977 _
26.05 12:44
почистила
Ответить
Ваши детки очаровательны)
Ответить
конечно принимаем, добро пожаловать!...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:24
конечно принимаем, добро пожаловать! :)
Ответить
Полина - красотка кареглазая! :) На ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:28
Полина - красотка кареглазая! :) На маму, кажется, похожа?
Ответить
Спасибо) На маму она похожа только пока папы рядом нет))) а вообще она 100%-но папина, все привычки как у него и родилась просто вылитый папа.
Ответить
Привет Полинке от Полинки :) Еще одной красотой стало больше у нас, ура!
Ответить
Не могу не откликнуться на такий крик души :)
Я тоже мама июленка, с большим удовольствием читаю июльский топ еще со времен беременности, ну и фотографии само собой смотрю. Так что Марина и все остальные, если увидите меня в Гостях в паспорте - не пугайтесь, это всего-навсего лягушонка в коробчонке едет... всегда с самыми добрыми пожеланиями!
Меня зовут Лена, дочку Катя, живу в Канаде.
Ответить
приятно познакомится :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:29
приятно познакомится :)
Ответить
здрасте. ) Велкам
луговая собачка **K**
26.05 13:43
здрасте. ) Велкам
Ответить
приятно познакомиться!!!
Irinka1985 V.I.P.
26.05 19:00
приятно познакомиться!!!
Ответить
я тоже мама июленка и тоже читаю топик регулярно - очень помогает - т.к. у всех похожие ситуации возникают. Даже успела у Саши (Шуша) домработницу найти :). А вот пишу первый раз. Меня зовут Таня. Дочки София (2005) и Аня (23/07/2009). Думаю, большинство гуляющих по паспортам такие же как я - типа чукчи-читатели :)
Работаю дома, так что времени только на чтение и хватает. В вот польза какая - и домработница нашлась и кресло себе из Германии заказала по наводке этого топика :)
Ответить
я иногда захожу к людям, с которыми никогда не общалась, т.к. мне фотографии нравятся.
Ответить
+1, я в форуме рукоделие и ремонт часто фотки смотрю)))
Ответить
Странные вы, а что такого и раньше все друг у друга паспорта смотрели, только не было на еве функции гости, что плохого если смотрят?
Ответить
Странные те, кто пишет анонимно :) ПОЛЮБОМУ!
Ответить
адназначна
луговая собачка **K**
26.05 11:08
адназначна
Ответить
на евару все имеют такое право :-P :tongue2
Ответить
Ну правильно, нужно активно использовать все предоставленные права, иначе жизнь мимо пройдет.
Ответить
Так я не про права , а про странность ... Разные вещи, согласитесь?
Ответить
+1 не люблю когда анонимно!
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:25
+1 не люблю когда анонимно!
Ответить
вот вот ) права правами - просто стр...
луговая собачка **K**
26.05 13:42
вот вот ) права правами - просто странный выбор какой-то, будто Филипп Киркоров тут бродит и не хочет быть узнанным )
Ответить
Марин, не переживай, а гордись! Детки у тебя - конфетки :) Ты ж на улице их от людей не прячешь? А там тоже разные попадаются ...
Ответить
Да ну, забей. Ты бы видела, сколько у меня народу бывает, одни и те же заходят, я их и не встречала никогда. Вообще, я считаю, дурацкая это опция с гостями, лишние волнения :)
Ответить
я того же мнения.... ну не знала я к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:26
я того же мнения.... ну не знала я кто ком не ходит, спокойней мне было... правда, я честно думала, что ко мне только знакомые заходят...
Ответить
:) Комне регулярно заходит одна девушка, оч красивая, я ник никогда не встречала нигде :) Таинственная незнакомка :)
Ответить
и ко мне одна заходит, оч.красивая.....
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 15:29
и ко мне одна заходит, оч.красивая... может одна и та же? 80г.р? :)
Ответить
ааааааа, щас в личку лик напишу :)
Ответить
нет, у меня другая, даже две :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 15:46
нет, у меня другая, даже две :)
Ответить
Порадуемся, что на еве так много красивых деушек :)
Ответить
:-D :-D :-D
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 16:09
:-D :-D :-D
Ответить
и я захожу :) но редко
тоже мама июленка
Мама - Наташа, сын - Александр 07.07.2009, временно в Киргизии, а вообще в Химках
Ответить
Обалдеть! Мы - соседи!
Та... V.I.P.
26.05 23:56
240
Обалдеть! Мы - соседи!
Ответить
соседи в Химках или в Киргизии?
Ответить
Привет, еще я к Вам иногда захожу. У меня нет ребенка-июленка, у меня просто есть дочка Даша, по возрасту практически как ваша Маша. Марин, вас на Еве уже давно вижу и читаю, еще когда нашим девочкам было годика по 2, еще Наташа из Германии тоже раньше часто с нами общалась, у нее дочка Настя, так что к ней тоже иногда в альбом захожу. Просто так, интересно как растут наши девчонки. Фотки дочки на Еве не выставляю, только на Одноклассниках, наверное я слишком мнительная, раньше как выставлю ее фотки в паспорт, обязательно она у меня заболевала, поэтому чтобы лишний раз не переживать все фотки удалила, сейчас альбом пустой.
Ответить
ой, а я Вас совсем не помню :oops Мо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.05 02:34
ой, а я Вас совсем не помню :oops Может ник у Вас другой был?
С Наташей я общаюсь до сих пор :) они ждут пополнение :)
А Вы тоже из Германии? сколько Вашей девочке?
Ответить
Марин, моей дочке в марте исполнилось 6 лет. Живем мы в Москве, в Германии я была один раз, еще друзья живут в г.Worms. Ник я не меняла, просто я не очень часто пишу и вступаю в диалоги-времени совсем ни на что не хватает, вот и раньше общалась с вами не очень часто, в основном читала. Запомнилась тема про фотографии, что кажется вы фотки Маши посылали на какой-то конкурс или что-то типа того, и Наташе как раз про это писали. Еще был топик про Лизоньку Селиверстову..нет слов просто, сколько же жестоких людей там писало свои мнения. А недавно я у вас про ранец консультировалась, в итоге правда купили McNeill в магазине примерили и Скаут, но Дахе удобней с МакНилом оказалось. Хи-Хи, а в школу идти в этом году передумали, пойдем в нулевой класс, а через год будем первоклашками. В отличии от вашей Маши, моя Даша совсем не любит читать, научилась в 5 лет, но все надо упрашивать, чтобы почитала. Детки мне ваши очень нравятся, очень похожи между собой, фотки супер. Так что захожу к вам в альбом просто потому, что интересно, Марин, не подумай, что с каким-то другим умыслом. А на Одноклассниках ты не зарегистрирована? Там бы я тебе и наши фотки показала как-раз. Я с Наташей на Одноклассниках пару раз переписывалась, она меня консультировала по паркам-развлечений, типа ЛегоЛэнда. Да, я знаю, что у них ожидается пополнение-кажется в августе.
Ответить
о, про ранцы вспомнила разговор, а н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.05 00:31
о, про ранцы вспомнила разговор, а ник, хоть убей не помню :)
Ага, посылала фотографии, было дело :)
У Лизы сестричка есть, вот :)
На одноклассниках я тоже есть, меня у Наташи в друзьях найти можно....
Маша читает запоем книги, но она и старше Вашей.
Ответить
Ой ну Слава Богу, что родителям хоть какое-то успокоение Боженька дал, я очень-очень рада этой новости. Марин, если хочешь заходи ко мне в Одноклассники-подружимся может? Облаухова Ольга 32г. Москва.
Ответить
Ого,сколько у нас новеньких. Всем ВЭЛКАМ!!!

У нас все ок,только погода портится.Майя начинает все больше ходить,вчера мы посчитали и она сделала аж 10 шажков.Сама была рада до немагу :)
Лизка же только стоит без ручек 20-30 сек.

В нашем овире сделали прием док-ов по записи.Это хоррошо конечно,но я не знала и записаться не успела.А запись сейчас аж на конец июля.А без записи можно 2 дня в неделю.Вторник и четверг.В итоге вчера моя бабуля побежала занимать нам очередь.И что вы думаете? Она была 200-я.Она просто посмеялась и развернулась.

Сегодня будем искать знакомых там,чтобы нас с двойней приняли без очереди.А то придется приезжать сюда на 2 мес и ждать.Папа наш на такие жертвы не пойдет.Ему уже дочек не хватает и мы каждый день друг друга по скайпу видим.Машем папе ручкой,целуем экран,вместо папа говорит тя-тя,что очень странно.

А еще из-за этой погоды моих детей как подменили.Они воют сутки напрочь.Что делать?
Ответить
Привет! Молодец Майчик! А моя ленюха-Арина после двух шагов - тишина :(Решила что на четвереньках ей быстрее все-же...
Мы тоже капризные, погода, плюс еще 3тью АКДС я им сделала... А с пятницы начнет теплеть, так что потерпи, немного осталось!
По поводу ОВИРА - я пошла после приема к теткам, которые принимают документы (прям перед закрытием к ним зашла) и описала ситуацию. Они мне сказали подойти в обед. Пришли и все быстро сделали. Пришли в самом начале обеда, погуляли на улице немного и нас приняли за 15 минут до окончания обеда. Пыталась им дать денег - не взяли. Так что сходите и поговорите, все люди - должны понять. А у вас так вообще ситуация неординарная.
Мы вас ждем! ;)
Ответить
я думаю родители найдут выход,раньше как-то находили.
Саш,слушай,ты можешь заранее купить еду детскую,а я как приеду,сразу дньгу отдам.Я просто не хочу с собой переть БЛ 10 банок.

Или твоя няня готовит им? я обед готовлю тут сама,а в полдни даю фр пюре БЛ.Покупаем по 2 банки 250 и растягиваем это на 2 дня.

я надеюсь,что потеплеет и девули наши будут в саду играть
Ответить
Накормим деушек, не боись, мать, голодными не оставим ;)
Ответить
не забудтье фотоотчитаться!
луговая собачка **K**
26.05 13:45
не забудтье фотоотчитаться!
Ответить
Молодец Майка, уже ходит по-настоящему! Скоро Лиза подтянется и будет весело, хорошо бы, если они в одну сторону бегали :)
Ответить
вот так вот.родилась меньше весом,а оказалась шустрее сестры

а Лиза становится все интереснее.Она видит что-то новое,показывает ручкой и говорит УУУУУУ.Типа " посмотри,как итересно"
Вчера ходили на паспорт фоткаться,а там висели фотки и свадеб,и памятников и прочие.Так она все 15 минут там УУкала,а фотографы ржали.Зато Майя скакала по стулу так,что ее еле смогли сфоткать
Ответить
Как классно с двумя сразу!
Ответить
Майе браво-браво! Про паспорта - вот...
луговая собачка **K**
26.05 11:06
Майе браво-браво!
Про паспорта - вот я тебе говорила, что я боюсь что не успею ) Ксюш, зачем на 2 месяца приезжать? Тогда можно и в консульстве сделать. Так что не печалься, если не выйдет, то приедешь и сделаешь в консультве

Что делать с нытьем не знаю. Сами ноем часто.
Ответить
в консульстве минимум 6 мес
а я так долго ждатьь не хочу,плюс кататься 3 раза в Брюс к 5 утра
Ответить
да понятно что там долго и неприятно...
луговая собачка **K**
26.05 11:43
да понятно что там долго и неприятно, но что делать-то? А почему три раза? два. Сдать доки и получить. Только ждать долго.
Ответить
Ксюш, у вас нет агентств, которые за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:35
Ксюш, у вас нет агентств, которые занимаются подобными паспортными проблемами? Вот мы сдали паспорт, до 6-ти месяцев, минимум 3... так что ждем пока.
Ответить
Запретили все агентства. В этом и бе...
луговая собачка **K**
26.05 13:40
Запретили все агентства. В этом и беда. Раньше было очень всё просто. Теперь нет. Надеюсь они найдут там знакомых в ОВИРе
Ответить
Молодцы девочки! :) У вас зубки, нав...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:32
260
Молодцы девочки! :)
У вас зубки, наверное, лезут? давай хамомиллу гомеопатическую...
Ответить
Какие вы молодцы - уже ходите! А по поводу папы, моя Лера папу тоже "тятей" зовёт, а я перевожу, что "дядей"))) Типа редко ребенка видит, вот она его чужим дядей и зовёт))))))
Лерушин тоже ноет постоянно и почти не слезает с рук, если слезает, то стоит и держится за меня. Моемся вдвоём)))
Ответить
У нас день матери в выходные. Девы, пережившие его неделю назад, что вам дарили-то? От меня ждут пожеланий.
Ответить
мне дочь сделала в школе коробочку д...
луговая собачка **K**
26.05 11:44
мне дочь сделала в школе коробочку для украшений ) а папа успешно не знал про этот день, но быстро выкрутился и приготовил шикарный обед)))
Ответить
Ага, я бы тоже таким набором была более чем довольна, но муж чет пристает.
Ответить
ну попроси чего-то )) чего тебе там ...
луговая собачка **K**
26.05 12:17
ну попроси чего-то )) чего тебе там надо? пусть они с дочкой тебе торт сделают
Ответить
Маша подарила очередной подсвечник, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:39
Маша подарила очередной подсвечник, раскрашенный ею, самодельную книжку со вписанными туда стихами про маму :) Муж - цветы и гутшайн в магазин нижнего белья :)
Ответить
Марин, а у вас не продают браслетики...
луговая собачка **K**
26.05 13:41
Марин, а у вас не продают браслетики янтарные для малышей? Что-то хочу Денису браслет какой-нить ))) Глнула - у нас нет. У нас и бусики редкость. Думаю зайти в магазин с минералами, может самой собрать...
Ответить
браслеты не встречала... только бусы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 13:46
браслеты не встречала... только бусы везде...нужно будет присмотреться... кстати, собрать можно самим тоже, только узелок после каждого камешка завязывать нужно :)
Ответить
да вот нашла бусины янтарные. Буду с...
луговая собачка **K**
26.05 20:20
да вот нашла бусины янтарные. Буду собирать наверное.
Ответить
раз уж знакомимся - добавила фотографии. Так что приглашаю в паспорт
Ответить
какой пупс замечательный! тоже крупн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 14:51
какой пупс замечательный! тоже крупный малыш? :)
Ответить
ну да. в 10 месяцев 9,8. Правда в 7 месяцев было 9,2. Так что сейчас, можно сказать, девушка приобретает формы, отличные от булочки :)
Ответить
мой тоже 9800 в 10 месяцев был, рост...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 15:04
мой тоже 9800 в 10 месяцев был, рост 77 см :) а у вас какой рост?
Ответить
а рост не знаю..... я ее сама не меряю, в 8 месяцев намеряли 76, а 9 -74. Я решила, что пока не встанем - забью я на это, т.к. померять длину червяка сложно :) . Так вообще вещи на 74 носим, но рукава короткие, но это не показатель... короче не знаю.
Что еще - как и Вы, поимев (и до сих пор продолжается) с малоежкой старшей, Анюта у меня на педприкорме. На данный момент лопает то, что успеет у меня стащить ( я ем быстро), а потом идет побираться по тарелкам к папе и к Софе :). Кстати интерсную весчь заметила - у меня старшая, после наблюдения за Анютой начала есть то, что никогда не удавалось уговорить ее попробовать..... так что у меня сейчас двойной педприкорм :)
Ответить
Чудесные девчонки!
У меня тоже старшая 2005 года :)
Ответить
а мы, случайно, не ровестницы :) :)?
Ответить
ха, возможно :) я 1974 :)
CamillaK C.B.
26.05 15:22
ха, возможно :) я 1974 :)
Ответить
ну а я 73 - так что практически..... :)
Ответить
В полку зрелых прибыло :)
Вы в Москве?
Ответить
да в Москве. зрелые - звучит красиво.....:) я теперь буду так нас называть - у меня знакомая по детям в парке - ей 40,5. Детям 3,5 и 5 месяцев - мы друг друга называем престарелые молодые мамы....у меня подруги сейчас одновременно обзаводятся и внуками и детьми, говоря, что на вопрос есть ли у Вас дети - неудобно отвечать - да, ему 23 года:)
Ответить
Ну вот еще, престарелые :) Жизнь только начинается :)
А у нас тут вообще поздно начинают :)
Ответить
так это понятно, мы так в шутки - просто на фоне остальных мамочек - нам вместе веселее - а сейчас и тут многие начинают поздно..... так что это теперь не поздно... вот
Ответить
Мы с соседкой иногда гуляем, у нее старший институт заканчивает, средний школу, а младшему 2 года :) Ну и ей за 40 конечно. По-моему нормально :)
Ответить
ой, девчонки, насмешили))))) Это я всю ветку про "зрелых мам" прочитала. Кстати, приятно познакомиться :-)
Ответить
И меня посчитайте)))) я 77 г.р.
Ответить
а меня к каким? я 79-го :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 15:49
а меня к каким? я 79-го :)
Ответить
К молодым мамашам ;)
CamillaK C.B.
26.05 16:09
К молодым мамашам ;)
Ответить
ну по немецким меркам, да, как раз к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 16:10
ну по немецким меркам, да, как раз к ним :)
Ответить
Мы когда Тиру рожали, на курсы ходили, так у нас все были первородящие за 30, а одна пара 23 года, с ними куратор отдельно занимался дополнительно :)
Ответить
Мы когда Машу рожали, тоже на курсы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 16:25
290
Мы когда Машу рожали, тоже на курсы ходили, мы самые молодые были 24 и 23 года, остальным всем около 30 было. С нами отдельно не занимались, но сам факт :)
Ответить
Ну да. Я смотрю на местных и не совсем понимаю причин. Вроде некоторые и карьеры особой не делают, и образ жизни не такой уж головокружительно активный ведут, и живут вместе чуть не с 15 лет, а детей рожают к 30...
Ответить
ну хотят пожить для себя...у меня др...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 16:33
ну хотят пожить для себя...у меня друзья тут с Украины, поженились когда им по 20 было, дочку родили в 32, сознательно до этого не хотели детей... сейчас им по 40, тоже молодые родители :)
Ответить
С 79-го к молодым :) а то если меня с первым к зрелым отнести, то второго я уже перезрелой рожать буду, да?
Ответить
спокойно. мама не может быть немолод...
луговая собачка **K**
26.05 22:40
спокойно. мама не может быть немолодой по определению, а не по паспорту
Ответить
очень хорошенькие девчонки!!!
Ответить
Наконец-то показались! Старшая - мамина красотка! Младшенькая пупсик игрушечный! :)
Ответить
Смотрели евровидение вчера? Какие крылышки красивые у беларусов! Просто вау!
Ответить
я сегодня в новостях смотрела :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 15:51
я сегодня в новостях смотрела :)
Ответить
я от исландок в шоке пребываю :)
Ответить
фигуристые :)
CamillaK C.B.
26.05 23:43
300
фигуристые :)
Ответить
А платье какое! :) Слушай, это хорва...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.05 00:42
А платье какое! :)
Слушай, это хорват такой белый?
Ответить
Фиг знает, я их плохо различаю из формер югославии :) Сегодня наша дева будет в полуфинале.
Очень хочу, чтобы ваша Лена выиграла.
Ответить
Вопрос про обувь!
Девочки, у нас есть единственная пара Педипедов, вот такие http://www.tinysoles.com/pediped-brady-orange-navy.html
Все остальное, заказанное через инет, оказалось велико на след. лето :)
Посоветуйте, что еще надо купить какого плана?
И есть ли смысл брать аналогичные, но на размер больше, на время, когда эти станут малы? Может такие для дома надо?
Вообще до какого возраста дома нужна обувь?
Я так понимаю. надо ботинки (на какое время? как с размером угадать?) а летние но закрытые на плохую погоду надо?

З.Ы. не успеваю писать, у нас температура и сопли :(
Всем новеньким Велкам!

З.З.Ы. Мы уже делаем 3-4 шага самостоятельно :)
Ответить
а зачем вам дома обувь если у вас до...
луговая собачка **K**
26.05 20:18
а зачем вам дома обувь если у вас дома тепло?
Я бы пока не начал ходить больше бы не брала ничего. Тех что по ссылке хватит. А когда потопает - тогда и с размером будет ясно. Но все равно в среднем обувь менять надо раз в три месяца потому что вырастают. Кто-то быстрее растет, кто-то наоборот. В среднем раз в 3 месяца на размер больше )

Поправляйтесь срочно! И ура пешеходу!
Ответить
Хотела по инету заказать, пока дойдет, как раз нога вырастет. Или не стоит? Уже тут местные купить, что есть?
Ответить
я именно по этой причине обувь не заказываю больше. Две пары малы лежат. Теперь иду вместе с ними и покупаю.
Ответить
ты не знаешь ка кнога вырастет, пото...
луговая собачка **K**
26.05 22:38
ты не знаешь ка кнога вырастет, потом кроме длины, она еще растет в ширину. Обувь может быть узка или наоборот.
Ответить
пока ты будешь думать заказывать или нет, она точно вырастет... я уже успела 3 посылки с обувью получить, как правило сейчас за 2 недели доходит, например, с тайнисола. ну и смотреть сайзчарт прежде чем заказывать - ведь у разных фирм разные совершенно размеры. Здесь купить что-либо адекватное по цене и качеству не представляется возможным - ИМХО. Кстати, можешь полазить по всяким Пристроям, не подошло и иже с ними (ЖЖ), там очень часто пристраивают хорошую обувку! скока у вас нога см? я тебе могу свистнуть как только что-то мне попадётся :)
Ответить
вот смотри -как у Нади офигенные сандалики пристраивают, стелька 13,75 см http://community.livejournal.com/ru_pristroy/202943.html
Ответить
Ага, надо брать! :-D
Каламка C.B.
27.05 00:00
310
Ага, надо брать! :-D
Ответить
В см не знаю, надо измерить сегодня
Мы сейчас 12-18 носим, только-только
Ответить
смотря ЧТО вы носите 12-18, райлирузы большемерят очень силно
Ответить
Ходите в этих, а как актуально станет - то возьмешь прям вместе с ним по ножке ему. А доба босиком, лето ж!
Ответить
вроде говорят в обуви надо дома тоже, чтоб правильно нога сформировалась
Ответить
здрассти ж... новый год! Приплыли :) Бабушка опять говорит. да? ;)
Ответить
разводка? ;)
CamillaK C.B.
26.05 21:24
разводка? ;)
Ответить
в том то и дело, что нога должна сам...
луговая собачка **K**
26.05 22:36
в том то и дело, что нога должна сама формироваться, а не что-то её формировать. Ты же ему не надеваешь корсет на спину. А там тоже кости и они тоже развиваются
Ответить
ты отстала от жизни :)
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
Ответить
с первыми шагами вас! обувь дома нен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.05 21:30
с первыми шагами вас!
обувь дома ненужна.
на плохую погоду, думаю, нужна обувь, что-то типа ботиночек...
выздоравливайте скорее!
Ответить
Офф - Мариш, если тебе не сложно, пожет ты мне и правда пришлешь эту скреплялку двух бебикаров,а?
Ответить
ок, пришлю :) а как она называлась?
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.05 00:44
ок, пришлю :) а как она называлась?
Ответить
вот ты спросила ... пойду у Маши спрошу :)
Ответить
я уже нашла как называется :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.05 13:22
я уже нашла как называется :)
Ответить
У нас 3 пары которые носим, как у тебя, уже малы почти,
такие одеваем когда прохладно http://www.tinysoles.com/pediped-kyle-white-navy.html
ну и экко новые http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=76761&color=55202
а такие ждут своей очереди, надеюсь успеем поносить http://www.tinysoles.com/robeez-mini-shoez-trainer-laces-tan.html
на лето точно ничего не планирую, так как экко у нас с запасом приличным и кеды педипед тоже с запасом
Дома мы ходим босиком, ну или на крайняк носки если у меня у самой ноги мёрзнут, нам ортопед не говорила что дома нужно носить обувь!
Наверное тебе нужны как раз летние на плохую погоду, но это ведь не обязательно ботинки, можно типа кеды, мы вот сейчас как раз гуляем в ботах как по первой ссылке, ему не холодно!

А чего это вы затемпературили вдруг???

Поздравляю с первыми шагами, все уже смотрю потопали сами, а мы всё за маму держимся!
Ответить
Дома обувь не нужна.
Мы будем летом носить такие (и уже носим):
http://www.tinysoles.com/rileyroos-chessie-navy.html
Вообще лучше побольше ходить босиком летом и по неровным поверхностям - по травке, камушкам, песочку.

Мой Федька совсем ходить не хочет :( только пару шагов вдоль мебели. За ручки категорически отказывается, хотя может. Сразу на попу бухается и на четвереньках убегает.

Выздоравливайте! А то нам скоро встречаться, чтобы были здоровые! :-D
Ответить
офф: Ну как вы там?Федька ночью больше не буянит??Свекровь успокоилась??
Ответить
Кроме жутких соплей все нормально :)
Про грудь только сегодня вспомнил, но я не дала :( 4 суток уже без груди. Засыпать стал лучше и спать тоже! Читала раньше, что без ГВ лучше спят, но не верила 0_0 Просыпается в 2 и в 6, пьет смесь и засыпает. Днем засыпает лежа со мной рядышком тоже после бутылки смеси :)
Свекровь успокоилась, поверила нам, что это просто капризы, а не приступы жуткой боли :-D
Ответить
а ночью ты ему много смеси даёшь?
Ответить
По 120 мл примерно, это наверное мало, все вон по 200-240 за раз пьют.
Ответить
ого, 240, мы фрисолак пьём, там пишут по 180 мл 3 раза в день, у нас получается каша на смеси + на подник смесь 150 мл + на ночь 180мл, вот тебе и 3 раза, а ночью то как быть?получится уже больше нормы
Ответить
У меня на смеси написано 240 2-3 раза в день. У меня получается максимум 300 ночью, 2 ложки в кашу, 150 днем и 150 вэллинг. Вроде нормально.
Ответить
У нас соседка своему почти годовасу на ночь 220 вэллинга дает, спт, грит, до утра.
Ответить
у всех аппетиты разные. Да и просыпа...
луговая собачка **K**
27.05 00:08
у всех аппетиты разные. Да и просыпаются они часто не от голода, но поесть кто ж не любит ночью, если предлагают )))
Ответить
Я сразу не предлагаю :) я так пыталась усыпить, водичку давала, на ручках носила, но нет, надо еды. Причем если мало дать, то требует еще.
Ответить
я и говорю у каждого свой аппетит. Х...
луговая собачка **K**
27.05 00:21
я и говорю у каждого свой аппетит. Хотя, вот когда мы ГВ у дочки убрали. Пока я в больнице была, она у мужа по 500 мл выпивала смеси ночью. Не думаю что от голода, просто так успокаивалась чтоль. Потом стала меньше. Я вернулась. Поллитра сменила сразу на 250 перед сном и ночью уже не кормила ничем. Точнее неделю ночью давала еще немного.
Ответить
Мой столько не выпьет, я развожу 150 мл и он обычно не допивает немного.
Ответить
ну да, надо мне ему вэллинг на ночь вместо смеси, или кашу я купила семпер спок ночи, и утром поменьше в кашу смеси, тогда и на ночь должно хватить
Ответить
о, моя точно так же "ходит" :)
Ответить
и мы тоже так. сам ходит, а за ручку...
луговая собачка **K**
26.05 23:50
и мы тоже так. сам ходит, а за ручку ни за что. Но сам без держалки идет шаг - два по инерции пока не бухнется и делает это редко. Мне кажется он не идет, а просто падает и перебирает ногами. А вот вдоль чего-то ходит нормально.
Ответить
Мне кажется это все из-за того, что очень ползает хорошо, незачем ходить, ползком быстрее и надежней.
Он еще забаву себе придумал - встает на ноги на диване, без опоры постоит несколько секунд и падает, на спину, специально. Диван ведь, прикольно на мягкое упасть! Вот утром просыпается и давай развлекаться, пока я просыпаюсь.
Ответить
правильно, зачем напрягаться, и так ...
луговая собачка **K**
27.05 00:06
правильно, зачем напрягаться, и так хорошо получается )))
ой, м ына кровати тоже любим падать на спину и ржать. На днях вот так вот бухнулся и свалился между кроватью и шкафом в угол на пол ногами вверх. )))
Мой утром проспается и если я не успею словить, то мне на лицо падает пульт, колонка, мои очки... ))) У нас над изголовьем полочка, будь она неладна.
Ответить
Мне с утра в глаза пальчиком тыкают :-D показывает, где у мамы глазки :-D
Ответить
ооо и у меня так же, проснётся и давай, то в глаз залезет то в нос, и с таким хитрющим видом)))
Ответить
Всем привет :). Мы вчера пошли вместе с вокером по дому. Много может пройти, толкая ету тачанку впереди и так быстро :). Довольный как слон. Мало того, что он ползает очень быстро, так теперь еще со своей тачанкой несется :). Толик все громить любит. Вес у нас где-то 8100-8200. Очень подвижный, кричит мама и речи любит толькать громко :). Пальчиками очень крепко за все хватается. Первый день рождения едем отмечат на бич на неделю. Мои родители и свекр тоже подйедут туда.
Ответить
молодцы :) как с глотанием?
Ответить
ти знаеш смотря что :) .если что-то вкусное-хлеб или фрукт-то глотаем неплохо :), но если ето нечто, что мы не любим (типа гороховый суп+морковь)-то давится так выразительно :). А консистенция одинаковая. Ест много чего, сыпей никаких нет и никогда не было, просто приходится разводить чуть пожиже. Но вообще тощенький :).
Ответить
ну хитрый :) хотя моя и без рефлюкса давится от всяких мерзких пюре и каш :)
Ответить
:) бедные дети и неутомимые мамашки :).думаю к году перэодить на самодельную готовку для него.
Ответить
Редко появляешься :) Как с едой у вас, наладилось?
Ответить
350
Gurman nash Tolik :) i hitryuga. Ochen' lyubit sladkij kartofel'+kupica i butternut squash+kurica. Split pea sup s morkovkoj nizachto. Vse zelenoe ne ochen' esli chestno, a ploho. Da, vot ewe chto-plevatsya lyubit i tak daleko. Dovodit etim do beshenstva i sidit smeetsya :).
Ответить
двойка тебе за прогулы. Ты куда проп...
луговая собачка **K**
26.05 23:53
двойка тебе за прогулы. Ты куда пропадаешь так надолго?
Толян молодец, чего ж не громить-то всё, когда это так радует слух ))) А мы тачку не признаем Месяц назад с ней ходил по дому, а сейчас задвинул ее в угол и не подходит. Мы так, вдоль стеночек как пьяный
Ответить
:) Молодец Дениска, зачем нам тачки мы сами можем. Толик наверно тоже так будет скоро.
Ой да я тут чем только не занималась и кусты покупала и дерева 2 притащила (ну я мужу со старшим сыном работу искала:) ), сейчас стены дома красили. Дети разрывают нас на части. Сейчас вот школа заканчивается и Мах едет к моим родителям на лето, там же и с папой время будет проводить. Давида буду наверно устраивать в кемп какой-то для юных ученых :). Толик я вообще промолчу-он мне проходу не дает. Как то так время и бежит. Сейчас жара началась ужасная, на улицу не выйдеш.
Ответить
Приветик!Давно вас не было!!
Ответить
Буду старатся чаще заходить :).
Ответить
Привет-привет :)
Громить - это наше все! Если можно что-то сломать - будем ломать :-D
Ответить
:) я думала ето мой исчадие такое :). недавно в туалет пытался нырнуть -хорошо я вовремя появилась. серги с меня срывает одной рукой и смеется. на руках спокойно не сидит-крутится вокруг своей оси. ругаю его, а потом целую нещадно :). папа наш так вообще трясетсйа над ним.
Ответить
ой, серьги дааа. Я уже скоро в шлеме...
луговая собачка **K**
27.05 00:24
ой, серьги дааа. Я уже скоро в шлеме его буду на руки брать ))) Тоже вертится весь. Недавно писала, в туалете в хлоркее руки пополоскал, открыл неоткрываемое. Порядок наводит свой. Сначала всё покидает, потом свои вещи складывает по "местам", то картошину в ботинок положит. То чеснок откусит и на диван отнесет.
Ответить
:) :) :) чеснок ето жесть :). сильно плакал? вот и мне шлем нужен. так вцепится в серги или в волосы как будто они мне лишние :). я Толику часто кричу в сердцах-ты что делаеш, как себя ведут все хорошие Толики? муж отвецахет за Толяна-не знаю, не видел :). Давид был само спокойствие, а сейчас готовимся к обороне.
Ответить
У нас у племянника было море игрушек, и сейчас нам в наследство ничего не осталось, все разобрал или сломал :-D Его мама говорит, что очень удобно - не надо ничего хранить :-D подарили - поиграл - на помойку.
Ответить
да нет, не плакал. Он его раскусывае...
луговая собачка **K**
27.05 11:18
360
да нет, не плакал. Он его раскусывает и сидит довольный. Каждый день кусает ))) А еще он лук ест. Вареный немного и перемолотый с гречневой кашей. Пока готовлю - вонь стоит как в закусочной )))
Ответить
Мой ложку сломал большую деревянную, размером с хороший половник. Как - сами не знаем! Играл ей, вдруг хрясь! и довольный сидит с отломанным куском деревяшки :-D
Ответить
:). и ето они еще не ходят как надо. впереди нас ждет веселье :). мне нужен гейт на лестницу-он уже до середины может залезть сам. нет чтобы спокойно книжки читать :).
единственное, что меня напрягает сильно что он днем сам не спит вообще. только на руках или в машине. и не более получаса. пару раз покемарит за день и все, некогда человеку. как уговорить его спать по 2 часа днем? какие идеи?
Ответить
Мы спим вместе по 2 часа, только так. Или в коляске 2 раза по полчаса-часу.
Ответить
я уже все перепробовала. и одного клала в кроватку пытаясь приучить спать днем. более 30 минут меня не хватает-кричит и прям рыдает. я его приходила, клала опять, успокаивала раз 5 за ети полчаса. только выйду, он вскакивает и орет. в конце концов не выдерживаю и беру. раз 40 минут пытались. уже еле стоит от крика, но стоит. и сразу на руках вырубается.
Ответить
мой днем спи на руках или на ходу в ...
луговая собачка **K**
27.05 11:16
мой днем спи на руках или на ходу в коляске. полчаса - это много поспал считается у нас.
Ответить
Вы по полчаса днем спите?! А сколько раз примерно?

Мы свою в люльку на сон укладываем, пробежимся чуток, спит, закатываем во двор, может и 2 часа продрыхнуть на улице.
Ответить
2-3 раза спит.
луговая собачка **K**
27.05 11:42
2-3 раза спит.
Ответить
я хочу руки освободить. ну не могу постоянно держать его пока спит. Давида помню положу днем и на 2 часа свобода. А здесь как на привязи. Но Толик держит ухо востро даже когда спит, такой мамин сынок получился :).
Ответить
Ложка была неправильная, сломалась )...
луговая собачка **K**
27.05 11:20
Ложка была неправильная, сломалась )))) У нас постоянно что-то ломается. Домик для барби и сами барби страдают больше всех ))) То ногу оторвет, то у дома дверь отвалится
Ответить
А как вам платтиццо?
http://fishki.net/commentall.php?id=11646
Ответить
Класс :)
Каламка C.B.
26.05 23:49
Класс :)
Ответить
Да, ето нечто :)
Whatever **
26.05 23:51
Да, ето нечто :)
Ответить
ты нашла подарок на день матери?)))
луговая собачка **K**
26.05 23:54
ты нашла подарок на день матери?)))
Ответить
:think
CamillaK C.B.
26.05 23:55
:think
Ответить
это кто такие? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.05 00:47
это кто такие? :)
Ответить
в комментариях пишут, что это гости пришли на свадьбу, друзья :) хм.
Ответить
Спасибо за радушный прием, раз уж я вылезла из сумрака, то надо показаться - наши фотографии в паспорте.
Катя встает и ходит возле опоры, быстро ползает, вырастила 2 зуба. После 10 месяцев произошел качественный скачок, прямо чувствуется, как у нее мозги работают. Научилась вкладывать одно в другое, может по просьбе что-то куда-то положить или дать в руки. Вообще манипулирует уже предметами со смыслом.
Ест ГМ и каши/овощи, правда хотелось бы видеть больший энтузиазм. Спит сейчас днем странно, двух раз ей слишком много, а одного раза мало. Какой-то переходный период.
Ответить
Какая хорошенькая, ямочки очаровательные :)
На маму похожа?
Ответить
Спасибо! Да, ямочки смешные. Кстати, я их не замечала первое время, мне муж на них указал. И сказал: даа, материнская любовь слепа! :)
А похожа мне кажется больше на папу. Хотя расцветка моя.
Ответить
380
Какой хомячок хорошенький :-D
Ответить
жучка, видно по хитрющим глазам )))
луговая собачка **K**
27.05 00:03
жучка, видно по хитрющим глазам )))
Ответить
ой какая мордашка сладкая :) и хитрая :)
у нас со сном тоже ерунда - один мало, а два много :) в итоге с двумя снами ночью раньше пол-двенадцатого не уложишь!!
Ответить
Вот, точно! Вчера как раз полдвенадцатого заснула. Может, если вставать утром раньше, часов так в восемь хотя бы, то можно и с двумя снами уложиться... но я она может и до десяти проспать, а я и рада стараться, сплю вместе с ней.
Ответить
хорошенький хомячок такой :). некогда ей ентузиазм проявлять-вокруг столько всего переделать надо :) :). у нас тоже только 2 зуба пока.
Ответить
хорошенькая девчушка! :) на маму пох...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.05 00:50
хорошенькая девчушка! :)
на маму похожа! :)
мы так же манипулируем предметами :)
со сном точно так же у нас, думаю, что скоро совсем на один сон перейдем.
Ответить
ой, какая симпатиШная... молодчинка!:)
Ответить
Какие вы замечательные!!!!!! Глазки у Катюшки такие выразительные! :)
Ответить
У нас тоже Катя:)))
Ваша просто чудесная:)))
Ответить
кто еще на ГВ: сколько еды (не грудного молока) малыш съедает в день? что-то у нас упали желания и потребности... видимо кризис 11-ти месяцев не за горами:mda
Ответить
мы тоже кушаем, так себе... Тань, от...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.05 01:16
390
мы тоже кушаем, так себе... Тань, откуда ты эти кризисы каждый месяц берешь?
Ответить
Я уже говорила про эту книгу "Oje, ich wachse!"Hetty van de Rijt; Frans X. Plooij _ вот тут :http://lesen.de/books/detail/-/art/Hetty-van-de-Rijt-Frans-X-Plooij-Oje-ich-wachse/buchnum/124222013

Последний был 6, 8 с половиной месяцев, следующий около 11 месяцев, потом 13 мес. 15 мес. и т.д.
Прошлый мы проскочили без проблем, а этот вроде накроет. Вроде этого и так всегда в год перелом идет в развитии. Мы же медленными шагами к годику идем все вместе
Ответить
если посчитать за день - максимум наберётся 100 г
Ответить
Мы тоже не много едим, немного овощей в обед и фрукты вечером, остальное гм.
Ответить
вот вчера скушал 120 гр овощей за ве...
луговая собачка **K**
27.05 11:13
вот вчера скушал 120 гр овощей за весь день и две ложки каши. До болезни кушал больше. А сейчас как-то вдруг перестал. Не хочет ничего. Даже печеньку не хочет. Зато грудь стал чаще брать.
Ответить
вот и у нас такое же дело. успокоила!
Ответить
мы на ГВ
получается так
в 10 примерно каша примерно 100 гр фруктовое пюре 40-50 гр
в 14-14*30 суп овощной с мясом 200-220 гр
в 17 печенька или фрукт (сама кусает и жует) или грудь
в 20 творог 80 гр + еще какой то фрукт (иногда даже 1/3 банана получается)
ночью грудь первое кормление часа в два получается, потом около пяти.
Ответить
прямо как по книжке! идеально!
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу:) сколько мне это стоило сил ты б знала
Ответить
ха :) стоит ли это таких усилий? вот опять - ну зачем заставлять насильно ребёнка что-то делать, не делать, есть и т.д.? мы портим наших детей, портим их природное чутьё, извращаем их пищевой интерес, не слушаем и не прислушиваемся к ним, для нас врач со своими идиотскими табличками более авторитетен, чем желания ещё не испорченного, ещё близкого к природе, ребёнка, а потом мы удивляемся, что ребёнок плохо ест, ковыряется в тарелке, или наоборот ест всё подряд и превращается в жиртреса уже в 7 лет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)