►►►в 74-й топ ИЮЛЯТА топ да топ◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/54/2302184.htm?messageId=57201851
Обсудить всегда что есть Июлятам 76
июлята 76 скоро торт мы будем есть
Улыбаться нам не лень Июлятам 77
У подруги нашей, с которой мы почти одновременно заразились, тоже самое один в один.
У мальчика во дворе, с которым гуляли и от кого, видимо, подцепили эту гадость, аналогично - 3 дня темпа и сыпь.
Вызвала врача. говорит - никакой это не вирус, просто ОРВИ, а сыпь - это типа аллергия пищевая.
Причем всем трем нам сказали одно и тоже - пищевая аллергия.
НУ НЕ БРЕД???
Марин, похоже по описанию на розеолу, как ты и говорила.
Аллергия на клубничный нурофен... вот блин врачи...
У них указание что ли, статистику не портить??
сыпь такая?
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1271713886569.jpg
фото не очень хорошее, правда...
особенно это касается инфекционных заболеваний, от которых дети привиты :) (опять я на своего конька села :))
Вот блин, зовёшь их чтобы узнать что на самом деле у ребёнка, а они такую чушь говорят, а потом удивляются почему мы не ходим к врачам и ругаются что занимаемся самолечением!
а прививка от краснухи не значит, что ею не заболеешь, так что краснуха тоже могла быть ...
А у нас такой приикол - Арина сидит в коляске, а Поля ее ссади везет. Вокруг дома могут так кругов 5 :) И только в такой последовательности, если наоборот - Поля сидит, Арина везет, то не работает :)
Как подумаю - Столько вместе, девчонки, мы здесь пережили ... и волнения во время беременности, и первые минуты после рождения, и первые болезни, и первые зубки, и сами ссорились, а потом мирились, и ... и ....и столько еще вместе переживем, девчонки!!!
ну что ж - закон сохранения энергии: чем лучше поведение сегодня, тем хуже завтра :)
А ещё я сегодня Севку увидела таааким счастливым, это что-то было!У нас папа уезжал в Сочи на выходные и сегодня прилетел, Севик как только увидел его, рванул с такой скоростью к нему и с такими звуками, папа наш даже не сдержал слёз!Говорит что это таааак приятно!:-)
А вот про возвращение папы - это трогательно. А вот когда Севка с папой еще в футбол погоняет - папу вообще откачивать надо будет от радостной интоксикации )))
У меня Денис так радуется каждый день сестре. Каждый раз - будто сто лет не видел её ) И она к нему так же с визгом утром, и после школы
До двух не планировала давать молоко. Но тут решила попробовать молочную кашку. В составе - сухое цельное молоко. Или оно адаптированое?
Я вот завтра экзамен последний сдам (надеюсь), времени поболе будет, могу еще пошукать.
Повезло вам. Хуже, когда старую колеекцию припрячут, а через годик снова выложат по полной цене.
Немного наших новостей, чтоб не забывали нас:
1. На прошлой неделе вылез первый зуб!!! Второй на подходе.
2. Ника умеет ползать очень быстро, сидеть (Марин, сидит также как твой Ян!;-)), вставать у опоры, немного ходить по кроватке. Ходит за ручки, но я ее редко и мало вожу, кажется, что это вредно ей. Сейчас осваиваем отпускание рук от опоры. Падаем часто. Так что почти уже мы всех догнали по умениям:-)
3. Еще за это время мы хорошо освоили ладушки, пока-пока, "покажи, какая ты большая!". Знаем кису (называет почему-то "аба") и курочку (говорит "ко-ко-ко"). Видит на улице голубей, смотрит на меня и кококает))))
4. заменили одно кормление в 17.00 на смесь, пьет с удовольствием. Грудь мою распирало ровно 1 день. Потом уже лучше. Получается теперь, что сисю мы едим только на ночь и ночью, если просыпается. А сейчас, на зубы стала опять просыпаться((((
5. Ну и не про Нику, мы получили КЛЮЧИ и сейчас ваяем дизайн-проект нашего будущего дома. Правда, дизайнер нам что-то не очень пока нра(( Девульки из Москвы, может можете порекомендовать кого-нибудь?
Вот такие у нас дела! 6-го постараюсь быть!!!!
Поздравляю с зубом вас и ключами! :)
Мы по квартире все все все абсолютно с мужем планировали сами, я много бывала на сайте ivd.ru - Идеи вашего дома, там есть разные проекты, но в конце концов все идеи оказались наши.
Насчет дизайнера - у меня есть девочка знакомая, очень хорошая, спрошу у нее.
дизайнер вроде есть - подруге 2 года назад делал квартиру - мне нра :) если надо - спрошу координаты.
И особенно поздравляю с ключами! Представляю, какое это счастье :)
Носик - аквамарис, називин, деринад
Глаза - альбуцид (чтото попало в глазик или гной.. )
Зубы - вибуркол (на ночь), калгель (днем)
Температура - нурофен или калпол или эффералган
Аллергия - фенистил, элидел
Понос, изжога, желудок - смекта
Рвота - мотилиум (суспензия) 0,5 мл*2 раза в день
Понос - линекс или бифифор - 0,5капсулы*2 раза в день
Опрелости - бепантен
Комары - браслетик из mothercare
Дополняйте, комментируйте, а потом все консолидируем и закрепим как полезную информацию. Как никак начало лета, а значит - сезон отпусков открыт!!! :)
Зубы - Камистад мы пользуем вместо Калгеля - намного эффективней.
Аллергия, укусы комаров, солнечные ожоги - Псило-бальзам.
Ну по опрелостям мы используем Д-пантенол, нме кажется хлоргексидин не оч нужен на попке.
Вот чего не хватает - пластырь и антисептик, протереть и залепить. Это самое часто, что требуется в отпуске. От живота я бы ничего не давала. Только регидрон с собой брать.
Моя аптечка такая
- регидрон
- пластырь
- антисептик
- парацетамол
- градусник
- солевой раствор в нос
- фенистил гель ( после укусов мазать) У дочки сильная аллергия на укусы нек. мошек.
Это для ребенка младшего и старшего. Старшей еще сосудосужающие капли на случай боли в ушах.
ну и хамомилу обязательно
Не ну я не смотрю на него постоянно, у нас кухня-комната в одном помещении. Он где-то шарахается, я что-то делаю. Но что происходит слышу и если надо вижу. Иногда он уходит в коридор в окно посмотреть в двери. Я за ним не бегу туда. Но он быстро возвращается и я знаю что там лестница закрыта, туалет закрыт. Если что-то сделает то, что нельзя - я услышу. С Сандрой его оставляю иногда на одном этаже, а сама иду на другой по делам. Но не на долго, конечно же.
http://pda.top.rbc.ru/incidents/01/06/2010/414698.shtml
блин, ну конечно - сколько уже отказников и их количество растёт, надо срочно повысить охват, а перед этим как следует запугать (только что полиомиелитом, теперь корью, завтра ещё чем-нибудь)
Мой сегодня утром притих и сожрал книжку картонную :( кусок откусил и съел.
Так вегетарианцем станешь, блин :( Или накачанная антибиотиками и хлором курица или с сальмонеллой :(
ну не думаю что мама стала бы в таком месте покупать :think
надо расспросить её!
Но то что она мне привозит упаковано всё аакуратно, в поддонах, ну короче тоже самое что и в магазе!
а начёт баз - ну Маш, всё-таки по виду и по вкусу (имея определёый опыт) можно отличить охлаждённо мясо или птицу от замороженных. В Перекрёстке, кстати, мясо размораживают и продают за охлаждённое - я это видела. А в Ашане всё-таки всё охлаждённое. В 99 году, когда я приехала в Данию и купила охлаждённую курицу (а не с такой вот базы замороженную, как тогда ещё было принято покупать :)), я просто обалдела какая она вкусная!!!
У нас тут как-то несколько лет назад сальмонеллу обнаружили, так всю фабрику вместе с курами сожгли, считается, что другим способом ее не убить.
помню стояла в очереде в супермаркете Виктория и наблюдала как на какой-то фигне прикатили мясо чуть ли не по полу и как его разделывали, тоже мне не понра, вообще чтоль мясо не есть
Это мы ходили на турнир по тхэквандо!Там ничего особенного конечно, я сдерживаю смех, а муж чё-то там выпендривается!))))
Блин сижу целый день дома, никак не могу на улицу выйти!то курьера жду, то Севик спать захотел то ещё чё-нибудь!
Вот сёдня купила костюм, футболка нормально сидит, шорты в талии тоже, а по длине как штаны!размер 18-24!
Слушай, а ты модель выбирай короткие шортики - они у вас как-раз и будут до колен )
Мне кажется они довольно широкие
Правда, вам уже там брюки надо смотреть, а то пока шорты придут, лето кончится...
http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER<>folder_id=2534374303497187&bmUID=1275414581348
http://www.gymboree.com/shop/prod_close_up_zoom.jsp?prodview=REGULAR
они широкие и короткие :)
для карлсона :)
а у тебя какие именно олд нэви?
http://www.ernstings-family.de/eshop/Babies-bis-Gr-92-Shorts-Radler,,,,168911,1.html
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Shorts,,,,168911,423186,,1.html
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Radler,,,,168911,419443,,1.html
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Radler,,,,168911,430216,,1.html
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Radler,,,,168911,425147,,1.html
ещё я бы вот такие футболки заказала:
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Poloshirt,,,,79457,420153,,1.html
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Poloshirt,,,,79457,422367,,1.html
вот только размер 80 не понимаю подходит нам или нет, мы сейчас носим на 9-12 и на 12-18 мес майки
ты через интернет сможешь заказать или прям в магазине??если в магазине, то может померяешь?
смогу через интернет заказать, но мне кажется лучше в магазин сходить измерить все, а заказать через интернет, а то в магазине не все может быть.
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37258&vid=1&pid=505754
Нам малы.
Я бы навстречу захватила, если кому надо :)
http://www.mytoys.de/CHICCO-Activity-Spieltisch/Steckspielzeug/Chicco/KID/de-mt.to.br01.09.17/1873322
правда не очень поняла, нужен ли он нам, столик этот...куплю еще руль с музыкой для бобби кар, а родственникам закажу прицеп, ну и подумаю еще чего....
Слушай, а не слишком простая игрушка для Яна? Мне кажется ему стол быстро надоест. Он у тебя смышлёный. Сложит-разложит всё и привет. И еще - у тебя еще есть место для стола? У меня точно нет. )))
Лего у нас идет на ура. Дупло которое. Мелочь я Сандре не покупала пока. Деревянная дорога железная. Вот думаю паровозик на батарейках с кого-нить в подарок стрясти. Они с Сандрой хорошо играют с дорогой. Она строит - он ломает ))) Ну как и с лего в принципе.
Ян уже возле большой коляски встает и катает :)
да, мой отже коляску с куклами катает и во всех пупсов и барби играет. очень дору любит, у нее глаза моргают и песню поет , если на живот надавит
вот интересно, пока Федька был маленький, мы отселили папу в другую комнату. Ну вернее это мы с Федей спим теперь в детской, а папа у себя.
Оказалось это очень удобно. Никто не храпит под боком, с утра не будит, не мешает, у каждого есть свое пространство для почитать/посмотреть ТВ/потусить в инете и проч.
Короче, УДОБНО
Ну, для секса, понятно, можно наведаться друг к другу в гости, а спать опять каждый к себе...
Меня вот вопрос мучает... вроде головой понимаю, что надо спать вместе, а Федьку уже можно одного оставлять в комнате.. но не хочется! Муж храпит, не любит открывать окно, у него жарко, душно и т.д.
Вспоминаю Надю-Каламку, что муж с женой при любых обстоятельствах должны спать вместе. Я то думала это для того, чтоб муж не сбежал... а нет...
Что делать то? :)
Это не правда, что если спать отдельно - то муж сбежит и т.д. Я знаю семьи, в которых супруги изначально спали в отдельных комнатах и они вместе очень много лет и разводиться вроде не собираются. А если у мужика бля....я натура, то там хоть вместе спи - хоть отдельно....все равно сбежит :)
Я еще считаю, что вся семья должна по возможности есть вместе и отдыхать вместе. Поездка в отпуск раздельно в моих глазах практически приговор браку.
Не хочу я без своей семьи отдыхать и муж мой тоже не хочет. И кушать вместе - это я соглашусь. Это семейная важная традиция. Все за столом, языками почесать, вкусно покушать. Я вообще одна не люблю кушать
И никак у нас режимы не совпадают. Раньше вот тоже все вместе делали. А теперь никак.
Он пока проснется, зарядка, душ и проч. нам с Федькой уже не завтракать, а обедать пора :)
Ну и как-то вообще все сбилось потихоньку... каждый сам по себе :)
если он в 20.00 дома, вы же можете вместе за столом посидеть, он поест, ты чай погоняешь, потом вместе же телек посмотреть и спать идти в одно время, и вставать тогда тоже в одно время. Запускай Федьку его будить )) Мой ворчит часто, поспать любит, но все равно встает с нами. Правда, пока он собирается, я успеваю кучу дел переделать на голодный желудок, чтоб потом с ним вместе позавтракать. Детей я кормлю без него утром.Ну а в выходные всё вместе стараемся.
Да мы так и делали раньше, болтали часами на кухне, чай гоняли. А теперь какие-то дела. У меня ева, у него работа/учеба и автору :)
да, похоже и мне надо научиться на голодный желудок дела делать, а то я сначала сама поем, а потом уже с ним вместе :)
мы днем в коляске спим, но как получится. может и не уснуть, его кровать у меня край моей подпирает))) раньше забор был снят с одного края и я его перекатывала туда. теперь забор вернула. иногда пытаюсь вечером его туда всунуть спящего,но чаще всего попытка заканчивается немедленным растопыриванием рук и ног и переселением обратно на маму
Исключение, когда Сандра друзей приводит. Приходится иногда говорить на голландском с ней, когда мне надо чтоб гости тоже понимали о чем речь
у нас в роддоме браслетик с бусинками был, правда с фамилией :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/562095412000250.jpg
не слишком частый (раз в неделю наверное), но вполне себе ничего :) желание у меня, правда, появляется уже после того как мы начали :)
думаю, что всё не так плохо, потому что знаю как бывает плохо на самом деле :)
ладно ,будем надеяться, что дальше будет лучше:). ты Аню долго кормить думаешь?
Вот у нас с самого начала семейной жизни раз в 1-2 недели и нам этого достаточно. Честно, я бы свихнулась если бы муж меня каждый день домогался.... я бы уже сбежала от него :) И у него примерно такой же темперамент. Даже в медовый месяц, в отпуске 7 лет назад все было точно в таком же ритме. Мы по вечерам играли во всякие настольные игры, валялись в кровати, ели пачками шоколад, ходили гулять и т.д..... но секс раз в 1-2 недели.
Если одного из супругов что-то не устраивает - нужно попытаться изменить ситуацию.
Я могу без секса годами жить, если ты об этом :)
Жди мес., потом расскажешь :)
Грудь не едим уже 10 дней, на удивление спокойно это воспринимает. Засыпает только в обнимку со мной или в коляске. Есть стал гораздо больше! Каши теперь подавай 200 грамм вместо 150, овощи аж 250 может стрескать, любит макароны, хлеб, печеньки. Вроде не против теперь есть мясо по-немножку, но рыба все равно вкуснее. Творог - самый главный деликатес :)
Теперь об умениях :)
Ходить не умеет и не хочет, только вдоль мебели, ползком ему удобнее. Любит играть в прятки и догонялки, смеется над словом "индюк" :-D любит лазить по ящикам, пытается в них залезать. Осознанно вроде ничего не говорит, только лопочет всякое.
Умеет снимать носки и делает это постоянно, снимет, возьмет в каждую руку по носку и радостно кричит :)
Очень общительный, никого не боится, к большинству незнакомых тянется с интересом. Окликает детей на прогулках криком "ЭЭЭЭЭййй!" и тянется всех щупать :) уже 3х ровесников довел до плача своим щупаньем :)
А еще он хитрый! Уже выздоровел, а при виде бабушки симулирует - кашляет. Она же постоянно жалеет бедного ребеночка :(
У нас бабушка тоже жалеет :) тут приезжала на выходных Федька как ее видит - хнычет так жалобно, она его сразу на ручки, уси-пуси всякие, а у него глаза хитрые-хитрые )))
У меня же радость теперь - можно пить спиртное. Как алкоголик радуюсь 0_0
Я всё ещё никак не могу свернуть ГВ, к году надеюсь получится!Он у тебя ночью и рано утром не ест уже??или ты встаёшь и смесь делаешь?мне таааак лень вставать...А у нас щас зубы в самом разгаре, поэтому ночью просыпается часто! Творог тоже ооочень любит!Ты каждый день даёшь творог? в каком количестве?
Творог каждый день, примерно грамм 50, может чуть больше.
Можно вопрос - а в какой ситуации вы говорите слово ИНДЮК? ржунемогу, я за год это слово не использовала ни разу точно )))