Школа
528

►►►ИЮЛЯТ 75 мамам-папам не поймать! ◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2305856.htm
июлята 74
3.06 13:39
Ответить
Обсудить всегда что есть Июлятам 76
июлята 76 скоро торт мы будем есть
Улыбаться нам не лень Июлятам 77
Июлятя 78 - мы у мам сестренку просим
Июлята 79 - и братишку нужно сделать!
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
Ответить
Нам тоже согодня 11
Мы большие. Большие и деловые. Посмотрела на наших подруганок и ужаснулась... Мы выше на пол головы, больше на килограмм, на целый размер обуви и просто БОЛЬШЕ! Такое ощущение что нам уже полтора ... Даже на вид мы не бейби, а уже две деловые колбасятины Самые сладкие, правда, колбасятины в мире
Дерутся, все отнимают друг у друга. Как только в поле зрения сестра, сразу идет нычка того, что в руках, дабы не отняли. Если спрятать быстро не удается - все - драка, кусания, вопли. Эх, когда же начнуть дружить?
Из статистики - по 4 зуба, по 10 кг веса, нога 19 рр, рост большой Не ходим пока, но гоняем везде с ходунками, коляской, и всем, на что можно опереться. Говорим стандартный набор про мам, бабушек и дядь, еще говорим кых на кошку, ав на собаку и няня на брата Даню , бьем ладушки, садимся ручками на головку, пока не машем, но няня обещала дня за 2 восполнить пробел
Фотки наши все уже видели, за день мы не изменились http://eva.ru/albumpage/19830/774943.htm По ним то и можно понять какие мы расколбасные девки растем Может потому что им все можно? Эх, как бы не пропустить эту важную грань ...
Ответить
Поздравляем! Славные девахи, и очень...
луговая собачка **K**
3.06 13:48
Поздравляем! Славные девахи, и очень даже здорово, что им всё можно ) На счет драться не знаю.. смотрю я на свою дочь и хочу сказать - никогда, но знаю, сама видела, есть и другие дети ))) Думаю, твои колбаски будут драться но и дружить будут тоже очень крепко всегда, сначала тапком по голове бам, потом смачно ЧМОК ))) Слуш,а за ручку они ходят? У нас вот мужчина не хочет за ручку. С коляской ходит, тачку не признает больше, а за ручку нет, уйдите, я сам доползу )))
Хорошо как - няня у тебя как развиватель. дали команду - ладушки. Няня выполняет )))
Ответить
За ручку ходят, но на четвереньках лучше )
Ответить
Поздравляем!!!
Где большие? 10 кг? В самый раз!
Ответить
Конечно большие. Как мужское население нашего топа весим :)
Ответить
это не вы большие, это мужчины мельч...
луговая собачка **K**
4.06 00:24
это не вы большие, это мужчины мельчают )))
Ответить
поздравляем сладких колбасок!у моих пять лет разница, а все время то мордобой,то любовь(у старших).наш старший брат тоже Даня.
Ответить
Любви пока нетууу! Либо драка, либо полный игнор ...
Ответить
наверное мелкие ещё,придёт любовь обязательно:)
Ответить
Поздравляем! Как классно им вдвоем, не заскучают :)
Ответить
потом, наверное, и не заскучают :) А пока не заскучаю я их разнимать :)
Ответить
Поздравляем! Как здорово, что вы встретились. Четыре куклы просто :)
Ответить
поздравляю желаем счастья, здоровья, пусть скорее подружаться, девчонки красотки, сладкие такие :)
Ответить
Поздравляем больших-деловых красоток!
Ответить
Поздравляыем!!! Фотки очень удачные, все 4 девушки хорошо смотрятся :). Весовые категории отличные и развитие отличное. Так держать :).
Ответить
Поздравляю! Классные девчонки растут :)
Ответить
поздравляю!!! Хорошие девочки у тебя...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 00:02
поздравляю!!! Хорошие девочки у тебя! высокие, так есть в кого, правда? :)
Грань не пропустишь :) у меня дочка хорошая, не жалуюсь, ей тоже всегда все можно было :)
Ответить
Поздравляем вас! И всех именниников! Не успеем оглянуться, как уже годовасия будет отмечать. :)
Фотографии отличные, девчёнки прелесть! Вам уже можно мини-детский сад открывать :)
Ответить
Поздравляем. Чудесные девочки.
Ответить
Поздравляем вас! РАз вы такие большгие, вам наверняка кроксы придутся впору! НЕ то, что нам:-). Саша, черкни мне, какие кроксы твои, чтобы взяла на встречу то, что надо и не взяла лишнего!
Ответить
сходили мы на плановый обмер. Рост 7...
луговая собачка **K**
3.06 13:53
сходили мы на плановый обмер.
Рост 74, вес ВНИМАНИЕ - 7600, голова 45.5 ну и нога 19 размер заканчивается.
За что люблю я врача детского - начинается осмотр с вопроса - как вы сами, довольны своим ребенком? Ничего не беспокоит? Довольны, ну и отлично, значит у вас всё хорошо. Да вес свалился за линию нижнюю, но это не страшно, наберет, когда-нибудь. )))
А еще наш мужчина стал всех бояться. Кого не увидит, кто на него внимание пристально обращает - сразу плакать. Новая фаза какая-то. И не дай бог его кто-то тронет руками!!!! К тем, кого знает, претензий не имеет. Соседи и все остальные - можно смотреть и трогать. Но мама должна быть рядом и желательно, чтоб можно было в нее ткнуться носом, стесняясь )))
Ответить
Худышка какой. Ну ничего, были бы кости - мясо нарастет :)
Ответить
да вроде даже мясо имеется )
луговая собачка **K**
3.06 14:39
да вроде даже мясо имеется )
Ответить
какой у вас врач классный, наш тоже подобный вариант. глистёнок (ласково):) мужчинка, но он ведь кушает, жизнью доволен ,а это самое главное,даже если много и не наберет будет стройным юношей:)
Ответить
одно меня смутило у врача - говорит,...
луговая собачка **K**
3.06 17:40
одно меня смутило у врача - говорит, если смесь не хочет пить, а вы ГВ сворачивать будете - давайте обычное молоко.
Ответить
ой!вот тут я сним не соглашусь совсем,если только совсем выхода нет и не коровье ,а козье и наверно даже разбавленное чуток, а коровье неее. мои коровье молоко вообще не пьют.а вы гв сворачивать хотите?
Ответить
У нас так же, сначала про самочувствие семьи, осталь ное вторично :)
По нашей кривой для мальчиков 7,5 в 11 мес. как раз на нижней границе, так что по нашим стандартам вы вполне себе ничего :)
Ответить
он у нас видимо смотрела в другой та...
луговая собачка **K**
3.06 17:41
30
он у нас видимо смотрела в другой таблице. там вес у нас был чуть ниже допустимого. Но я не вглядывалась особо
Ответить
Ага, у нас так же...главное, чтобы ребенок себя хорошо чувствовал, был весел и т.д. Остальное вторично. Но он и правда ну очень стройный малыш. А кушает он нормально или сложно что-либо запихнуть?
Ответить
кушает он не много но и ее мало. Гра...
луговая собачка **K**
3.06 17:44
кушает он не много но и ее мало. Грамм по 100 - 150 за раз. Трудно померить, он часто сам ест кусочками. Я это не взвешиваю. Последние дни от каши отказывается, а так и кашу утром ест из 100 мл смеси. Короче, кушает я бы сказала нормально. Но он же болел два раза подряд ангиной, вот и теряет набранное. Когда аб выписывали последний раз - взвешивали, был 8 кг в одежде и с зайчиком. Пока болел сбросил, видимо, немножко.
Ответить
в модели пойдет не иначе :) стройняшка, и у нас боится так же :) просто понимать больше стали, еще у меня обижается часто, плачет, драться начинает если что не по её )))
Ответить
ну да, модель ))) он и так модель у ...
луговая собачка **K**
3.06 17:44
ну да, модель ))) он и так модель у меня )))
Ответить
Какой здоровский врач!Мне своих врачей убеждать приходилось постоянно, что ребёнок у меня нормальный - не толстый! мы сейчас 11300 где-то, а вчера познакомилась с девочкой у которой сыну 6 мес и он 11 весит)))и ей никто слова из врачей не сказал! а мне каждый кому не лень тыкал!
Если у Дена настроение гуд, то и не фиг париться!

У нас тоже была такая фаза, прошла уже!
Ответить
последние дни настроение у него волн...
луговая собачка **K**
3.06 18:38
последние дни настроение у него волнистое ) Но это не к еде отношение имеет, а к зубам. Силы беситься у него есть. Растет тоже нормально. Ого 6 мес 11 кг - это буда там была? ))))
Ответить
там мальчик был, очень хорошенький, колобочек такой)))
Ответить
:) Да, вес впечатляет. Еще один комарик :). Не парся, Денис весел и бодр, развитие в порядке, значит все ок :).
Толик тоже стеснительный стал :). С тетками в магазинах он хорошо правда, глазки строит и смеется. А с мужчинами у него отдельный разговор, он их рассматривает очень серйезно, хотя они ему много улыбаются и пытаются с ним заигрывать. Наверно фаза такая у них сейчас.
Ответить
Ну вот и как? Невесты за 10 перевалили, а жених мелик меликом! Эх...
Ответить
откормим, не боись. Он же ЕСТ, не зн...
луговая собачка **K**
3.06 21:32
40
откормим, не боись. Он же ЕСТ, не знаю куда девает всё. 100 грамм за раз точно съедает. И вообще - говорят, что худые очень темперамнтные в сердечных делах )))
Ответить
Да. позитивный врач!
Вы и правда стройняшки!
Ответить
наш доктор примерно такие же вопросы задает :)
Ответить
Девочки, никто автокресло макси-кози 0 группы продавать не собирается случайно?
Ответить
Моя дева не любит одежду. Нудистка растет. Все норовит с себя стянуть, носки и панамки мы уже и не надеваем почти никогда, смысла нет. Научилась снимать штаны сама, очень ловко и быстро справляется, вытаскивает руку из рукавов тоже на счет раз, только кнопки и пуговицы пока не может растегивать...
Ответить
О, у меня Лукас такой же.... только домой прибегает - сразу же все с себя снимает. А Робин вроде нет.... или не научился пока? :)
Ответить
У меня старшая очень любит переодеваться, по 8 раз на дню, сейчас попустило слегка, а раньше просто кошмар был дома со сменой туалетов.
Ответить
а мы и не одеваем, так очень удобно:)
Ответить
Ну вам-то хорошо там :) А у нас с утра сегодня 5 градусов было на улице, хотя сейчас все 25 уже.
Ответить
уж и не знаю хорошо ли ,лето начинается +30 в тени.
Ответить
Для меня точно не хорошо, я в 25 уже изнемогаю, не люблю жару...
Ответить
я жару люблю, но и для меня иногда слишком, особенно когда с пузом была , спать вообще не могла,засыпала под утро ,когда уже вставать надо было.
Ответить
приплюсуюсь
луговая собачка **K**
3.06 17:46
приплюсуюсь
Ответить
хм.. одевай ей целиковые комбезики, ...
луговая собачка **K**
3.06 17:46
хм.. одевай ей целиковые комбезики, пока напасть не пройдет ))) правда, ругаться будет, пытаясь снять )))
Ответить
Ругаться, да, будет. Колготки ненавидит просто, я уже бросила их покупать, леггинсы и голые пятки наш стиль.
Ответить
угу, и у нас такое если чуть свободнее бодик оденешь, тут же норовит снять :-)
Ответить
:). У нас с обувю и шляпами так же. Но я не сдаюсь, шляпы одеваю такие, которые застегиваются под подбородком на кнопочку :). Он такие сорвать не может, хотя пытается изо всэ сил :). У нас сейчас такое солнце и жара, что шляпа обязаловка. На ети виходные обещают 102-105Ф. А обувь срывает быстро с себя, поетому часто босиком по магазинам ходим, надоело приходить с одним сандалем назад.
Ответить
Оооо, я думала мы одни такие :) рыда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 23:56
Оооо, я думала мы одни такие :) рыдает горькими слезами, когда одеваю...
Ответить
Ты знаешь, одевается без проблем, никогда не возмущается, но как только оденешь и выпустишь, начинает раздеваться :)
Ответить
У меня Элька в том году все панамки с себя стягивала, а в этом наоборот требует, чтобы надели )))
Ответить
Не знаю, чем кормить Федьку :( Он столько ест теперь!
Овощей у нас что-то мало продают :( никакого разнообразия. Цветная капуста, картошка, морковка (невкусная), кабачок... всё! Ну еще помидоры с огурцами иногда даю чуть-чуть. Остальное только в банках.
Что еще можно приготовить? Из чего?
Омлет еще рано есть? Почему нельзя яичный белок?
Сыр насколько я понимаю лучше не надо?
Ответить
Брокколи не продают? Золотой корень?
Можно макарошки. Я к овощам на обед добавляю то, что мы едим сами - гречка, рис, курица, мясо, рыба по ситуации. Сыр даю уже давно по-немногу, не вижу ничего страшного. Белок считается аллергеном. Дай немного на пробу, если прокатит, пусть ест по-маленьку.
Ответить
Брокколи только замороженная, едим ее. Макароны тоже едим, но не есть же их каждый день...
Я сама люблю омлет из яиц и молока только, мне кажется Федьке понравилось бы :) надо значит дать попробовать.
А что такое золотой корень?
Ответить
Золотой корень, пастернак, корнеплод такой, сильно на морковку похож, только желтоватого цвета, почти белый, дети любят обычно, он вкуснее морковки, посмотри, должен быть у вас.
Ответить
+1 есть у нас пастернак, мне кажется ты его давала Федьке уже???
Ответить
и это пастернак делает вкусным всё! ...
луговая собачка **K**
3.06 18:38
и это пастернак делает вкусным всё! мой его же с гречневой кашей любит очень
Ответить
Эт точно. Я и сама его часто использую, в супчик овощной там...
Ответить
У нас его нет, может где-то в москве и попадается, а у нас - нет. Он вкусный, я знаю, бабушка раньше на даче выращивала.
Ответить
я гтовлю из кабачка, морковки, капус...
луговая собачка **K**
3.06 17:50
я гтовлю из кабачка, морковки, капусты, фасоли, тыквы, картошки ,пастернака и даже просто лука. Разнообразия хочешь - смешивай по разному. Кашу с овощами. овощи с рисом, овощи с макаронами и тд. Омлет - тяжелая пища. В одном яйце норма белка дневная. Сыр можно но небольшой кусочек. СВари ему суп с вермишелью. Навари макарон. Пригтовь рыбку с рисом и капустой, кабачок с помидоркой, да море вариантов
Ответить
Я ж не собираюсь ему из целого яйца омлет давать! Почему тяжелая пища? Вареные яйца - не тяжелая, а омлет тяжелая?
Надо попробовать овощи с рисом и гречкой.
Ответить
яйцо тоже целое это много. А немножк...
луговая собачка **K**
3.06 21:19
70
яйцо тоже целое это много. А немножко - конечно можно. Только что ж там есть-то? ))) Экспериментируй во всю. Им всё можно уже.
Ответить
Мой тоже больше стал кушать и чаще ему надо!
Морковка у нас отстой пока, поэтому мы из банки едим. Горох кстати уже не отказывается есть, может твой тоже захочет!Овощи я в основном из банок даю, фасоль только у меня готовая замороженая. Я не парюсь, дождусь нормальных овощей с дачи и буду готовить!А пока пусть банки ест. Ну и рис варю пару столовых ложек, макароны и детские от хайнц ест и обычные! Сыр мы уже давно понемногу едим, очень нравится. Для разнообразия утром к каше даю бутер с маслом, съедает с удовольствием, на на ужин творожёк и крошу туда фрукт свежий, грушу в основном или банан.
Девочки, а обычную белокачанную капусту уже можно давать?
Ответить
капусту попробовать дать можно, но е...
луговая собачка **K**
3.06 18:40
капусту попробовать дать можно, но ее дети не любят как-то.
Ответить
Да я разорюсь на банках! Ему же теперь не менее 200 грамм надо, 2 раза в день овощи и 1 раз фрукты...
Горох не ест :(
Фрукты ест уже все, с фруктами у нас проблем нет :)
Ответить
2 раза в день овощи кушаете??
Ответить
Угу, страшно подумать, сколько ГМ он раньше оказывается ел! Такой сейчас прожорливый стал!
За сутки съел:
3 раза смесь по 150
1 раз вэллинг 150
каша на смеси не жидкая 200
тыква с говядиной 165 + хлеб
полкабачка с макаронами 200
творог 50
фрукты 150
Сейчас спит и чмокает - значит уже голодный!
Ответить
Ну мы тоже не мало съедаем!
7 - ГМ
10 - каша густая 200 + бутер с маслом
14 - овощей 3 банки открываю(100+100+80)- 250 съедает, ну или макароны и тд, или мясо, но немного
16.30 - 180 смеси
18 - 130 фруктов + 50 творог
22 - 200 вэллинг
ну и ночью ГМ
Ответить
Слушайте, а мы вообще не едим!
Кроме смеси отказывается от еды, кашу - 2 ложки максимум, фрукты/овощи - грамм 30
А смесь даже по 180 не допивает
Что за фигня?
Ответить
только сейчас стал так кушать?? может от жары?
Ответить
Надь,меньше парься.бери разные овощи и вари их все вместе, как суп.как сварятся, отлей маленько водички оттуда и мни картофелемялкой.
я так делаю.хватает на 2 дня нам.
Ответить
Получается каждый день почти одно и то-же. То цветная капуста, то кабачок :(
Ответить
А тыква? Меня она спасает. Я то кабачок с тыквой, то тыква с картошкой, то все вместе :)
Ответить
Тыква только в банках теперь :( доели последнюю замороженную :(
Ответить
но ведь кабаки тоже импортные сейчас, как и тыква.
Ответить
мне кажется вообще не стоит так уж к...
луговая собачка **K**
3.06 21:27
мне кажется вообще не стоит так уж критично к овощам-то. Где гарантия что в банках они другие? Ведь банки готовят тоже круглый год, значит и овощи туда привозят круглый год )
Ответить
вот я и даю импортные, а что делать? Правда жду своих сил нет как!
Ответить
замораживать свои будешь на весь год...
луговая собачка **K**
3.06 21:34
замораживать свои будешь на весь год вперед? ) Своё-то вкуснее и полезнее. Чего у тебя там растёт?
Ответить
Не. Не буду :) Тогда они уже взрослые типа будут :) Вот хотелось бы первым своим то покормить :)
А свое так, стандартный наборчик - моркошка, кабачки, патисончики, цукини, тыковка, свеколка, до зеленушка разная :)
Ответить
У нас нет тыквы вообще. Я не парюсь из-за импортного, еще неизвестно, что качественнее - импортное или наше.
Ответить
у вас не продают тыкву??странно, должна быть!
Ответить
У нас маленький поселочек, живем как в попе... Ничего нет!
Подгузников не купишь! Памперсов нет, так как дорого видите-ли слишком, только либеро продают :(
Ответить
ну ты то макарон туда шарахни, то ещ...
луговая собачка **K**
3.06 21:22
ну ты то макарон туда шарахни, то еще чего. Еще есть овощи замороженные. Тоже вариант для разнообразия. Потом можно овощи сделать супом, частично перемолоть, часть отставить кусочками. Еще можно в суп чечевицу добавить или крупу какую-то. Дочка у меня очень любила маленькие макароны с овощами и кусочком яичка.
Ответить
Не, частично перемолотые овощи не ест :) макароны и хлеб - запросто, а овощи только в пюре!
С крупами попробую :)
Ответить
иш какой ) ну тогда овощи в блендер ...
луговая собачка **K**
3.06 21:25
иш какой ) ну тогда овощи в блендер и ими заправлять как соусом что угодно.
Ответить
говорю же паришся.

в понедельник готовила:
1.лук порей
2.тыква
3.картошка
4.цв.капуста

в среду готовила
1.лук порей
2.морковка
3.брокколи
4.картошка

в пятницу
1.порей
2.пастернак
3.цв.фасоль
4.картошка

всегда добавляю каплю оливкового масла когда уже делаю пюре.каждый раз мои рты открывают хорошо.Сейчас начала индейку вводить.даю чайную ложку на двоих.Едят хорошо
Ответить
офф. Как долетели - расскажи
Ответить
офффффффффффффффф.ниже отчиталась :)
Ответить
Надо наверное расписать все возможные вариации, чтобы повторялись реже :) Мы ж теперь 2 раза в день овощи едим.
Ответить
Овощи любые можно, пробый разное. Толик ест сладкий картофель, морковка, кабачок, тыква, пастернак, кукуруза. Не любит шпинат, фасоль, горох-бйется до последнего, плюет далеко етим :). В сладкий картофель можно добавить немного корицы-Толик обожает так. Фруктовые пюре давай-яблоки, груши, клубнику, чернику, малину, манго, абрикосы, персики и тьд. Смешивай вместе какие-то фрукти с овощем. Мясо ты даеш ему?
Ответить
Фрукты он ест теперь любые с удовольствием :)
Мясо вроде начал есть, потихоньку даю. Рыбу ест с урчанием :)
Ответить
А мы что-то вообще почти не едим. Зато готов смесь пить хоть каждое кормление. Видать, жара так действует.
Банки вообще не ест, не запихнешь
Сыр нам педиатр сказала уже можно
и Желток уже можно
А еще где-то я читала (не буду щас искать) но в нашем возрасте типа уже котлеты паровые пора есть :)
Ответить
Можно-то можно, но не будет. Он только-только по капельке мясо баночное начал есть :)
Ответить
Баночное мясо - фу! Мы не едим его вообще! А тут на днях кусочек котлетки давала - умял с урчанием!
Ответить
У нас котлетки никто не готовит, а то мясо, которое мы едим, ребенкам противопоказано. Готовить 50 грамм мяса для Федьки мне лень :)
Ответить
приготовь больше и в морозилку )
луговая собачка **K**
4.06 00:29
приготовь больше и в морозилку )
Ответить
И вообще! Почему это фу? Мы тут с мужем деремся из-за недоеденного мясного пюре... вкусно же!
Ответить
у меня муж тоже любит ))) а Федька нос воротит ))
причем говядину из банки еще пару ложек съест
кролика вообще не переносит, если смешаю с овощами - только перевод продукта
даже одну ложку на 100гр овощей распознает и не ест :)
индейку под настроение, может съесть пару ложек, не больше
Ответить
Вот, мой тоже одну ложку на 150 грамм распознавал :) но теперь вроде не против этой ложки. Наверное так есть хочется, что даже мясо готов съесть :-D
Ответить
мы тут постоим, послушаем, как насто...
луговая собачка **K**
4.06 00:30
мы тут постоим, послушаем, как настоящие богатыри кушают )))
Ответить
Да я уже который день в шоке! Выше Иринке написала, повторю:
За сутки съел:
3 раза смесь по 150
1 раз вэллинг 150
каша на смеси не жидкая 200
тыква с говядиной 165 + хлеб
полкабачка с макаронами 200
творог 50
фрукты 150

Раньше это наверное дня за 3-4 съедал...
Ответить
а как ты определяешь что ему столько...
луговая собачка **K**
4.06 00:37
110
а как ты определяешь что ему столько надо? просто даешь , пока не упрется? или он реально голодный постоянно?
Ответить
мой например просит, вот на полдник съел 130 фруктов + 50 творожка и когда я начала убирать пустую тарелку - расплакался, но я больше не дала, отвлекла его
Ответить
Порции делала как раньше, он обычно не доедал, а теперь видит, что все закончилось и я ему моську вытираю - и ОРЁТ! Во всю глотку! "Жрать давай!" говорит :) так что делаю много и кормлю сколько съест.
Ответить
во даёт. нам бы три ложки скушать......
луговая собачка **K**
4.06 00:55
во даёт. нам бы три ложки скушать... орет наоборот, если видит тарелку. Ест несколько ложек и требует тарелку убрать.
Ответить
Мы также как вы!
Стэйси V.I.P.
5.06 10:56
Мы также как вы!
Ответить
во во у нас так же
Irinka1985 V.I.P.
4.06 10:52
во во у нас так же
Ответить
брокколи, горох, фасоль (заморож)
Ответить
Морковку надо искать с тупыми кончиками - она вкусная и сладкая тогда, тыква еще есть, мы кушаем. А вы против банок, да? Мы едим Хипп и Гербер
Ответить
Банки нынче недешевы :) едим их, когда готовить лень или некогда.
Ответить
я растаяла, собирайте меня по каплям...
луговая собачка **K**
3.06 21:24
я растаяла, собирайте меня по каплям )
Смотрите, что мне дочь наваяла. Это человку всего 4 года и 8 месяцев. Я не ожидала такого. Я с ней не занимаюсь письмом. http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
Ох и я растаяла :)
ШуШа **K**
3.06 21:26
120
Ох и я растаяла :)
Ответить
кажется, пора учебник русского покуп...
луговая собачка **K**
3.06 21:30
кажется, пора учебник русского покупать )Как-то мне в голову пока эта мысль не приходила )))Она книжки-то не читает, только слова отдельно. Ну может предложение понять. Только делает это редко. Кстати, на голландском она это тоже делает. После моего письма, написала любимому мальчику записку из нескольких слов. Я в ауте.
Ответить
к сожалению,я не смогла прочитать :(
Ответить
перевожу ) Любимая мама я тебя люблю...
луговая собачка **K**
3.06 21:39
перевожу )
Любимая мама я тебя люблю и я тоже люблю папу. Когда мы поедем?(это она отпуск имела ввиду) и я не могу ждать день рождения. и когда будет лето? Это я - Сандра

Конечно, с ошибками, но её ж никто и не учил писать, да и читать как бы тоже.
Ответить
А я вот поняла :) Только были сомнения по поводу вопроса - когда поедем? Как то она резко пекрескочила, видать сильно ждет :)
Ответить
Молодец Сандра :). Я также растаяла на день мамы-Давид открытку принес с признаниями в любви и платочек с ладошками, стихом. Я даже всплакнула :), так приятно было.
Ответить
:) какая молодец! Пора видимо заниматься :) а читать она умеет? читает?
Ответить
Да нет. Она не читает. Недели две на...
луговая собачка **K**
4.06 00:27
Да нет. Она не читает. Недели две назад стала слова читать , может предложение прочитать. Но долго ) Да и рановато читать-то
Ответить
Ой, Маш... Какая прелесть!
Ответить
А главное сидела пыхтела - не давала...
луговая собачка **K**
4.06 00:28
А главное сидела пыхтела - не давала мне даже мимо пройти, мол сюрприз и мне видеть нельзя
Ответить
Ой... может и Федька мне как-нить такое же письмо напишет... как трогательно!!!
Ответить
Напишет когда-нить обязательно, даже...
луговая собачка **K**
4.06 00:25
Напишет когда-нить обязательно, даже не сомневайся
Ответить
я не смогла прочитать :( Маш, что на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 23:54
я не смогла прочитать :( Маш, что написано-то?
Ответить
избаловала тебя маша правописанием хорошим ))) вот чего написано перевожу )
Любимая мама я тебя люблю и я тоже люблю папу. Когда мы поедем?(это она отпуск имела ввиду) и я не могу ждать день рождения. и когда будет лето? Это я - Сандра
Ответить
ну Маша уже давно пишет, поэтому поч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 01:20
ну Маша уже давно пишет, поэтому почерк у нее красивый уже :) а два года назад тоже так же писала :)
Молодец Сандра, трогательно написал! Маша в это время только списки с подарками на ДР составляла :) и списки приглашенных :)
Ответить
Моя сейчас тоже списки пишет по-русски, в сад носит показывать :)
Ответить
да списки моя пишет. что купить надо...
луговая собачка **K**
4.06 12:51
да списки моя пишет. что купить надо )))
Ответить
ой растаешь тут,от таких признаний,да ещё и в письме. вот он яркий пример анскулинга.
Ответить
здорово, чувства наверное переполняют тебя!!!
Ответить
ой, как умильно... молодчинка!
Ответить
Я дома уже.
Сегодня долетела даже лучше,чем когда в Россию.Сашин муж отвез меня в аэропорт,проводил.Мы пошли на паспортный контроль.Там сначала не поверили,что это мои дети,так как на их паспортах стоят фотки,когда им всего месяц.

Далее пошла через металоискатель или как его там называют.Но там все так узко,что моя одиночка еле там проедет.В итоге меня пропустили почти не проверяя,лишь мою большую сумку через "телек" пропустили.

И потом девки начали орать,капризничать.Но я увидела указатель на детскую игровую комнату и поскакала туда.Там не плохо,девочки играли с другими уже взрослыми детками ( 4-5 лет) больше часа.Потом поменяли памперсы в комнате для " мамы и ребенка",покушали смесь.Вымыли бутылки и поехали на посадку.Сидели мы совершенно одни и пришлось девушку,кот. сидела сзади нас,просить подержать Лизу а руках при взлете и посадке.Мои уснули сразу и проспали пол полета.Потом покушали хлебушек,попили водичку (прямо как в концлагере:)),поиграли и началась посадка.

Когда все вышли из самолета,разложили наши коляски,стюардеса помогла мне вынести одну до колясок и в это время выходит пилот (или помошник) и собрался в дьюти,за бутылокой (или несколькими) и предложил свою помощь.Так мы прошли везде супер быстро и на паспортном контроле нас пропустили как граждан евросоюза и многодетную мать!!! без очереди.А потом еще и чемодан мой 5-й катился и я вышла очень быстро.Мой муж все удивлялся,думал что я через час еле приду,еще и взмыленная.

Домой ехали херово.Жара не давала девкам спокойно сидеть,так что рыдали горючими слезами.Ну и плюс устали.Сейчас вот пытаюсь режим перестроить.
Ответить
Все равно все хорошо прошло, слава богу! Девчонки просто маленькие герои! Умнички мамины, все выдержали!
Ответить
Ну вы и путешественницы! Тут с одним столько мороки в поездках, а ты с двумя. Герой одним словом.
А хлебушек с водой очень-очень вкусно :-Ь
Ответить
Ты герой, я бы не решилась :)
С возвращением!
Ответить
Вы молодцы, я восхищена!
Мы то до сих пор домашние человечки!
Ответить
С приездом! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 23:51
С приездом! :)
Ответить
путешественницы! молодцы. Папа очень...
луговая собачка **K**
4.06 00:22
путешественницы! молодцы. Папа очень сильно соскучился? Как девочки его встретили? ))
Ответить
С приездом!!!Как девочки реагируют на частую смену обстановки??
Ответить
никак вроде.им лишь в автокреслах сидеть долго надоедает и капризулят.А дома что у моих родителей, что у Саши, что дома-все великолепно.Играют.Вчера так вообще супер рады были,сразу все свои игрушки вытащили и давай облизывать.
А еще Саша нам куклы подарила.Так мы их полюбили и бьюм головой об пол :)
Ответить
ну здорово!:-)
Irinka1985 V.I.P.
4.06 12:47
ну здорово!:-)
Ответить
с приездом!
G-loria V.I.P.
5.06 00:48
150
с приездом!
Ответить
Мама Маши и Яна, а ты будешь Иринке что=то в www.ernstings-family.de покупать? А то я тоже хочуууу
Ответить
буду, а тебе что нужно?
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 23:49
буду, а тебе что нужно?
Ответить
Я нигде не могу бодиков и футболок найти на тощих :) Если по длине нормально, то в ширину можно 2 Феди упихнуть!
Ответить
у тебя Федя тощий? у меня Ян такой ж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 00:07
у тебя Федя тощий? у меня Ян такой же, вполне нормальный себе ребенок :)
ну выбирай по ссылке, что тебе нужно...
Ответить
ой, а что там футболки узкие??Марин выбери мне тогда парочку пошире на своё усмотрение!!!
Ответить
да нет, ничего не узкие, нормальные....
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 01:18
да нет, ничего не узкие, нормальные...а бодики трикотажные, они же тянутся...
Ответить
Он нормальный, да, это я не люблю, когда все сильно болтается.
Муж раскритиковал сайтик :( цветовое решение нам не подходит...
Поеду в субботу порыскаю по нашим магазинам :)
Ответить
ну как хотите :) Видела, у нас рубаш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 01:21
ну как хотите :) Видела, у нас рубашки такие клетчатые были, тоже из этого магазина :) Вроде, ничего :)
Ответить
Марин, и ещё вот это:

http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Body,,,,79453,427106,,1.html
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Body,,,,79453,400739,,1.html
http://www.ernstings-family.de/mode/Topolino-Baby-Body,,,,79453,413677,,1.html
на счёт размера бодиков, рост то у нас 71,т.е 74-80 по идее должен подойти, но ты посмотри штобы он не узкий был!!
Ответить
ир, бодик на размер больше брать мож...
луговая собачка **K**
4.06 00:39
160
ир, бодик на размер больше брать можно и нужно. Дольше носить будешь. Он же еще на памперс натягивается. Я надела своему 74-80 когда он 68-й размер носил. И нормально было. Сейчас носит их же и новые если беру - то 86 сразу. И тоже нормально сидит
Ответить
тогда получается брать 86-92??
Ответить
надо Марину подождать, что скажет. У...
луговая собачка **K**
4.06 00:46
надо Марину подождать, что скажет. У разных фирм разное всё. В некоторых я точно знаю, что надо на размер больше брать. Что-то мне кажется, что эти тоже маломерят. Но я не спец. Если я на свое глистика одеть могу 86 бодик и ничего. Но он как бы наверно 80-86 если двумя размерами описывать.
Ответить
а я не знаю какие мы носим, у нас размер стоит 12 мес, или 12-18
Ответить
12 мес - обычно 80, на сколько я пон...
луговая собачка **K**
4.06 00:50
12 мес - обычно 80, на сколько я понимаю
Ответить
нет, они, вроде, не маломерят, но я ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 00:58
нет, они, вроде, не маломерят, но я в магазине еще раз гляну.
Ответить
хорошо, посмотрю и эти бодики. Ир, я...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 00:57
хорошо, посмотрю и эти бодики. Ир, я гляну что есть в магазине, пощупаю все и отпишусь тебе... если то что ты показала будет в наличии, то куплю сразу же на месте.
Ответить
как спец по шнуркам, скажу, что боди...
луговая собачка **K**
4.06 00:21
как спец по шнуркам, скажу, что бодики тогда смотри чтод на пуговке были на плечике, тогда не вываливаются плечи )
Ответить
Немного фоток :)
http://eva.ru/albumpage/9631/775279.htm
Ответить
красивый мальчик! и стрижка тебе иде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.06 23:57
красивый мальчик! и стрижка тебе идет! :)
Ответить
Пасиб!
Кстати, я Федюхе чуб немного подрезала :) Там по фоткам можно понять, на одной длинные, на другой уже обкусанные :)
Ответить
ага, я вижу, что подстригла :) моему...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 00:09
ага, я вижу, что подстригла :) моему тоже уже нужно, опять оброс как ПТУшник :)
Ответить
какой славный) кажется он будет мног...
луговая собачка **K**
4.06 00:24
какой славный) кажется он будет много и часто хохотать у тебя ))) А вообще мамин сынок ))) Стрижка хороша, особенно окраска.
Ответить
Федька классный! Улыбка в 4 зуба бесподобна! :)
Ответить
Хорошенький Федька, такой большой кажется!
И стрижка понравилась!
Ответить
Ай, какие вы хорошенькие!!! Мамкин сын :)
Зубы шикарные!
Ответить
классный малыш! таким взрослым кажется,уже не ляля,а такой смышлёный мальчик и хорошенький. мама красотка , стрижка очень идёт.
Ответить
Стрижка отличная и цвет волос красивый. Малыш уже большой такой, зубастенький :)
Ответить
Симпотяжка!!!
Anonymous
4.06 20:33
Симпотяжка!!!
Ответить
стрижечка суперская! тебе очень даже подходит. А сынуля -озорник :cool2
Ответить
Девочки, спасибо всем за комплименты! Надеюсь, и правда мне хорошо :) Мужу то не понравилось :)
Ответить
А мы опять сегодня были весь день в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 00:53
А мы опять сегодня были весь день в парке, вот фоток немного:
http://eva.ru/albumpage/51876/775295.htm
день здорово провели, только утром Ян упал(полз по кровати, а между тумбочкой и кроватью у него соскользнула рука, ударился лицом об тумбочку), разбил нос и губы :( Кровища было, я так испугалась, думала зашивать нужно будет, но ничего все обошлось, сейчас уже почти ничего не видно, только внутри под верхней губой разбито...
Ответить
класс, с гитарой, термосами. Вы там,...
луговая собачка **K**
4.06 01:00
класс, с гитарой, термосами. Вы там, как в поход, каждый раз ))) Бедный малыф, хорошо что обошлось. Не падайте больше. Вы гуляли, а у нас тут лазарет. У Сандры ухо и темпа, у Дениса зубы и темпа или не знаю что. Но на зубы больше похоже. Слюни сопли рекой. У Сандры куча детей в классе слегли. Кто с животом, кто с чем. Кто-то там принес вирус какой-то наверное. Вот и погуляли блин в хорошую погоду. Вчера из школы пришла с темпой. Так и сидим.
А Янчик у тебя модный такой с причесоном - стиляга )))
Ответить
У нас еще с собой было 5 детских вел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 01:28
У нас еще с собой было 5 детских велосипедов, 2 кеткары, 3 взрослых велосипеда, стол, стулья и еда :) Мы в этот раз не грилили, готовое брали с собой...
Ой, бедняги вы :( жалко как детишек :(((((((((((((
Ответить
Молодцы вы. Мы тоже так выбираемся, ...
луговая собачка **K**
4.06 12:59
Молодцы вы. Мы тоже так выбираемся, если погода и дети в порядке. СОбираемся с друзьями или соседями и детей на выгул. Только без гитар.
Ответить
у нас компания своя, уже лет 5 так, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 13:40
у нас компания своя, уже лет 5 так, у всех дети примерно одного возраста - здорово всегда гуляем.... детишкам счастья то сколько побегать на раздолье, да еще и толпой :)
Ответить
Хороши гитаристки :) Сандры вам не хватает для полноты компании :) Янчик сладкий :)
Ответить
Ага, как раз Сандра была бы кстати, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 01:24
Ага, как раз Сандра была бы кстати, а то девчонки пели громко и бренчали ладошкой по струнам :)
Ответить
главное - от души )))
луговая собачка **K**
4.06 12:57
главное - от души )))
Ответить
Раздолье Яну! Мой обожает всякую фигню в траве находить и потом изучать её. :)
Ответить
На природе хорошо :) а у нас дождь сейчас :( дома сидим и киснем :(
Ответить
Погода замечательная - видно. Детки как всегда чудо!!! :) А еще рубашка у Яна прикольная :)
Ответить
Маше с гитарой смотрится отлично. ТОлько гитарка великовата, на вырост так сказкать. А Янчик, малыш, ну травмаопастность это ой=ой=ой... берегитесь!
Ответить
Маш, по поводу столика, который я за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 02:12
Маш, по поводу столика, который я заказала Яну на ДР. Посмотрела я его в магазине, а он и, правда, совсем простенький, я поставила Яна к нему, а он его абсолютно не заинтересовал.... вообщем, отменила я прежний заказ, а заказала вот что:
http://www.mytoys.de/Vtech-Baby-Kuller-Lernbaum/Vtech-Babyspielzeug/Vtech/KID/de-mt.to.br01.44.05/1307067
в магазине мне это очень понравилось, со столиком не сравнить...
Ответить
Такие интересные штуки всегда находишь! Мы еще вообще ни в одном глазу по поводу подарка...
Ответить
ну я точно что-то еще куплю, думаю р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 19:00
ну я точно что-то еще куплю, думаю руль музыкальный к бобби кар, ну и родственникам закажу еще подарочков :) это я так рано заказала, потому что нужно было Саше скреплялку купить, а в магазине их не продают.... у нас до ДР еще месяц, а у вас вообще еще почти 2, так что еще придумаете :)
Ответить
У нас от Тиры все осталось, я честно, просто ума не приложу, что надо-то...
Ответить
да и у нас тоже дома игрушечный мага...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 23:20
да и у нас тоже дома игрушечный магазин, но игрушки-то все для девочки, поэтому чуть позже нам будет из что покупать - машинки, гоночные дороги и прочее :)
Ответить
О, да, я стормозила :) Вам, на самом деле, есть где развернуться :)
Ответить
инструменты опят же, конструкторы всякие, модели всякие, думаю, вы ход пойдут :)
Ответить
Моя в 3 года заказала на ДР набор инструментов :) Но чтобы молоток был розовый. Помню, мы с мужем, как два идиота, обыскались, не нашли, купили, что было и красили молоток в розовый цвет :)
Ответить
:-D фантазерка дочь у тебя! и что иг...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 23:47
:-D фантазерка дочь у тебя! и что играла потом?
Ответить
да я не помню уже, натыкаюсь иногда на него :) Она, да, фантазерка. Тут у нас сериал был на тему космоса по телеку, для детей лет от 12, она смотрела с упоением, потом конкурс обьявили, кто лучшее продолжение придумает. Наша попала в десятку. Прикольно список читать, все дети 8, 10, 12, 13 лет и Тира, 5 лет :) Муж горд.
Ответить
о! молодец Тира! мужа твоего понимаю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 23:54
о! молодец Тира! мужа твоего понимаю! :)
Ответить
ну я ж тебе говорила ) А вот это пол...
луговая собачка **K**
4.06 12:53
ну я ж тебе говорила ) А вот это получше будет. Там пихать можно внутрь ) и шарики вкусные и кнопок понажимать много ) Я смотрела на это тоже. Но решила пока хватит нам всего
Ответить
Классная штука! Только рано по-моему еще очень в такое играть.
Ответить
почему рано?
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 15:18
почему рано?
Ответить
Ну моему точно рано! Не поймет точно, только раскидает все.
Ответить
мой разберется :) не нужно ребенка с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 16:08
мой разберется :) не нужно ребенка своего недооценивать.
Ответить
правильно говоришь. разберется. може...
луговая собачка **K**
5.06 00:55
правильно говоришь. разберется. может на свой манер но уж точно разберется )))
Ответить
Ну вот не зря Эмир тут активно тренировался последние две недели. Научился наконец стоять на четвереньках, переходить из этого положения во все остальные, сам садится, подтягивается и пытается вставать. В кровати перемещается, куда хочет и начал спать на животе. Ваши-то уже давно всё это прошли, а мой лентяйничал, вот только последние две недели активизировался и теперь догоняет семимильными шагами )))
Для полного счастья нам не хватает только жуба :)
Ответить
Вооот молодец какой!!Он просто не куда не торопился!
Ответить
Это точно. Теперь наверное ещё на несколько месяцев затишье будет, только потом будет учиться ходить. Фиг знает! Стоит его поставить, он не пытается стоять, но и идти не пытается, он просто крутится на месте. Если не поддерживать, то конечно падает, но при этом ноги не передвигает, а именно крутится в талии, если можно так сказать. Вот что за техника? )))
Ответить
да погоди ты с ходьбой. Дай человеку...
луговая собачка **K**
4.06 12:55
да погоди ты с ходьбой. Дай человеку поползать
Ответить
Так он хочет всё и сразу. Если кто-нибудь из нас в пределах метра от него, он ноет, чтобы поставили его на ножки. Или сам цепляется, поднимается, но потом начинает вот стоя сразу крутиться и падает, потом снова поднимается и всё по новой. Уже боюсь быть в зоне досягаемости )))
Ответить
Ну все, мать, твой вес скоро в минус уйдет!
Молодец Эмирка, обстоятельно к жизни относится, как нам в школе говорили, с чувством, с толком, с расстановкой :)
Ответить
Да ну тебя! Ещё объективно килограмм 5-7 точно надо скидывать, а может и чуть больше. Вес 71-72кг сейчас.
А Эмирка, да, видать в папку. Тот тоже всё планирует по 100 раз, за пол года вперёд поездку рассписывает чуть ли не по часам ))) и только потом приступает к выполнению плана :)
Ответить
Это хорошо, порядок в жизни :)
Ответить
Вы летом никуда не планируете ехать?
Ответить
20-ого июня в Эстонию полетим на 8 дней. А потом хотелось бы и на курортный отдых, но по деньгам боюсь, что не потянем, разве что совсем систа-систа минут взять тур :) Но тогда мужа с работы не отпустят. Хоть одна едь с детьми. :) Поехали?
Ответить
Гы :) Муж меня не поймет :) Дети на нем практически пол-года, вот только на работу вышел на этой неделе.
А тут, по Швеции? Скара-соммарланд, были там? Недалеко от вас совсем, с детьми там супер.
Ответить
Так и пусть себе работает. А ты с детями на отдых! :)
По Швеции трудно планировать отдых, боюсь, что погода подкачает.
Ответить
Эх. В лондон дня на 3 без детей :)
Но я пока не решусь, как и с детьми без мужа.
Ответить
Эхх, дня на 3 без детей - это пока мечта несбыточная у меня ))) С одним ребёнком поехать отдыхать - тоже рай сказочный. Но вот с двумя одна пока конечно не решусь, пусть Эмир подрастёт, на следующее лето с удовольствием и одна с детьми смогу поехать, если у мужа опять запары с отпуском будут.
Ответить
молодца. Он выжидал, вдруг само все ...
луговая собачка **K**
4.06 12:54
молодца. Он выжидал, вдруг само все получится - ан нет, надо всё же поработать )))
Ответить
Наверное )))
Tanka... C.S.
4.06 13:20
Наверное )))
Ответить
ну вот, дождалась! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 13:33
ну вот, дождалась! :)
Ответить
Ну держись теперь :-D
Каламка C.B.
4.06 15:19
Ну держись теперь :-D
Ответить
ну молодец, Эмирка!! :)
Dolce Vika **K**
4.06 16:08
ну молодец, Эмирка!! :)
Ответить
Вопрос мамам мальчиков. Вы еще писю не нашли? Мы что-то все время при любом удобном случае трогаем этот интересный предмет. Вот не пойму, у него там не болит ничего? Просто любопытно или уже тревогу бить?
Ответить
он у тебя без памперса, вот и трогае...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 13:41
230
он у тебя без памперса, вот и трогает :) мой-то в пасмперсе постоянно, думаю, если бы без, тоже бы трогал... нормально все - изучают они свое тело :)
Ответить
Мой уже оттрогал, отизучал, сейчас перестал пока ))
Ответить
при каждой смене памперса трогает, да ещё так оттягивает :-0 хоть бы не оторвал!
Ответить
ЛС
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 16:23
ЛС
Ответить
если без памперса - то трогает. Инте...
луговая собачка **K**
4.06 14:49
если без памперса - то трогает. Интересно же )
Ответить
Если бы просто трогал... Он дергает и тянет! Муж весь извелся, переживает за судьбу важного органа :)
Ответить
днем спит всегда без пампера и вроде ничего... вечером тоже контрольное проветривание, тоже пока без проблем
Ответить
это абсолютно нормально.с первым я тоже озадачивалась. мои совсем безпамперсные,поэтому они это дело накручивают на палец почём зря:)изучают:)
Ответить
и снова про еду. Интересно мнение вс...
луговая собачка **K**
4.06 15:02
и снова про еду. Интересно мнение всех. Известо, что дети есть такие, которые кушают всегда хорошо, знай закидывай, и такие, которые кушают не очень.. У меня сын, как и дочь - вариант номер два. Теперь вопрос. С дочкой я настаивала на кормлении, я её уговаривала, давила иногда на нее, чтоб затолкать что-то, искала любые способы, чтоб накормить. К году она была 9 кг и 72 см. Дениса же решила не стращать, мол пусть как будет так и будет. Но он ест совсем мало. А последнее время так совсем. Если видит тарелку с пюре или кашей - толкает ее рукой. Кладу всегда " взрослую" еду перед ним и параллельно даю с ложки еще что-то, но он и так теперь не хочет. Выбрасывает кусочки на пол, отталкивает мою тарелку или требует её ему дать для того чтобы бросить на пол. Если я его не буду никак вообще уговаривать - то он скушает ложку пюре, если повезло и может быть пару кусочков еды и сделает пару глотков компота. При этом все остальное размажет и выбросит. Еще енеделю назад он ел сам достаточную порцию овощей кусочками сам и закусывал хлебом. Теперь не хочет. Всё на пол, на пол на пол. Просит дать ему мою тарелку - двигаю к нему, достает там еду и на пол. Требует отдать ему все стаканы и коробку от сока, ножи и вилки - постучит и на пол. Раз в день его величество дает себя накормить, сидит ковыряет руками что-то и спокойно открывает рот. Что делать-то? Забить и не настаивать, само пройдет? Или новую еду или форму ее подачи искать?Морить голодом не хочется, мал еще, что сильно воспитывать. Типа не хочешь - гуляй вася, захочешь приходи.Сисю ест, конечно же, но тоже меньше чем раньше. Сегодня ночью не ел совсем, утром встал и кашу есть тоже не стал. У него зубы лезут, темпа небольшая. Короче, ваши действия?Оставлять непоевшим и догоняться сисей когда захочет или как-то настаивать на еде? 7600 не так много, растает же ))) Пока он проявлял интерес к еде - меня не волновал его вес. Но сейчас он и не ест особо
Ответить
Сложно. Вы все вместе едите обычно? Может, его цветом привлекать? Морковку, горошек, помидорки дольку, чтобы внимание обращал? :) Все равно в рот потянет. Вообще, я даж не знаю, что бы делала...
А фрукты ест?
Ответить
по возможности едим вместе. Но он то...
луговая собачка **K**
4.06 15:15
240
по возможности едим вместе. Но он только требует дать ему все что есть у меня и остальных членов семьи, но не ест. Цветное я всегда и клала ему. Того сего. Раньше брал и ел Теперь смотрит, берет, давит в руках и бросает размазанное. Фрукты тоже не очень. Ел до этого нормально, теперь и их нет. Лужку две и готово. Может это зубы всё ? был бы пухликом - я б не дергалась. А так я не знаю даже.
Ответить
Подожди немного, может правда зубы, вылезут и оголодает.
У подруги сынка тоже мало очень ел, дифицит веса у них был приличный, их даже обследовали тут, не нашли ничего. Она пошла простым путем - стала в еду сахар добавлять. В кашу жирнеько так сверху, начал есть. Сейчас 3 года, от конфет не оттащить в магазине, аж трясется, когда видит. А пухляком он так и не стал, до сих пор мелкий. Я вот думаю, какой смысл был детю сахаром жизнь портить, какой был, такой остался, только зависимость приобрел...
Ответить
не не сахара я не хочу добавлять. я ...
луговая собачка **K**
4.06 15:45
не не сахара я не хочу добавлять. я вот дочку приучила уже кашу есть с сухофруктами - теперь голяком кашу есть не будет )
Ответить
Моя старшая кашу с яблочным пюре ест, чуть-чуть, чайную ложку, если вдруг больше положишь, есть не будет вообще. Сухофрукты - хорошо, моя не есть.
Ответить
сухофрукты мы признаем в каше только...
луговая собачка **K**
4.06 15:53
сухофрукты мы признаем в каше только папайю , изюм и клубнику. Пыталась свежие ягоды добавлять - есть не стала.
Ответить
не туда
луговая собачка **K**
4.06 15:15
не туда
Ответить
не знаю, Маш... у меня дети оба мало...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 15:17
не знаю, Маш... у меня дети оба малоежки, еще похуже чем твои будут.... Маша в год такая же была как твоя Сандра, даже чуть больше 9200 и 71 сч. А Яну 11 мес. завтра будет, 78 см и 10200, ест меньше чем твой Дениска, и если неделю назад, хоть пробовал что-то, то сейчас и пробовать не хочет, грудь тоже меньше стал есть, но я решила не настаивать, потому что с Машей настаивала и как результат, она сейчас ничего не хочет есть и пробовать... я надеюсь, что Ян, все же, будет кушать со временем...
Ответить
вот и я боюсь настаивать. Сандра тож...
луговая собачка **K**
4.06 15:22
вот и я боюсь настаивать. Сандра тоже не ест, точнее плохо ест и думаю, моё давление не без следа прошло. Т.е ты просто решила сисей кормить, сколько скушает, а остальное - как получится?
Ответить
да, так и решила... посмотрим, но я ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 15:26
да, так и решила... посмотрим, но я думаю, что так лучше чем заставлять.
Ответить
Я старшую никогда не заставляла, не настаивала, хорошо ела всегда. А сейчас копается со страшной силой, очень ограниченное меню у нее. Уж не знаю, от чего это зависит. По моим наблюдениям, почти все дети примерно в таком возрасте имеют проблемы, кто-то больше, кто-то меньше...
Ответить
Моя с 2-х лет так ест :( точнее рань...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 16:28
250
Моя с 2-х лет так ест :( точнее раньше еще хуже было, теперь получше... смотрю на других детей, тоже типа малоежки, так они хоть и яблоки любят, бананы, и клубнику, кто-то виноград, кто-то салаты всякие, это я к тому что плохо едят горячую пищу, но овощи фрукты, пусть не все, но едят, а моя ж не ест не чего! Среди наших знакомых Маша кушает хуже всех... при чем так, сначала хуже всех кушает Маша, потом долго никого нет, а потом уже идут другие малоежки ....
Ответить
да, точно. Моя ест фрукты. Сладости ...
луговая собачка **K**
4.06 16:46
да, точно. Моя ест фрукты. Сладости и печеньки я не упоминаю. Так как не даю и не кормлю этим.Только после еды можно получить сладкое. было время - только макароны ела и большие ничего. Ни фрукты ни овощи. Макароны и морковку. Потом перешла на одни фрукты. Ела разные фрукты в виде фр. салата. Сейчас получше стало. Даже мини котлету ест и сосиску. И отважилась попробовать пиццу и сказала, что вкусно. Но до сих пор единственное чем можно накормить реально - макароны с сыром. Иногда гречневая каша с молоком или овсяная каша с папайей
Ответить
ну и у нас сладости и печеньки в дом...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 16:59
ну и у нас сладости и печеньки в доме не водятся(есть конфеты те которые родители привезли и подарки с Рождества и Пасхи - пора уже выкидывать :))
у нас с 2-х лет и ест только макароны с сыром, где-то с 5-ти еще гречку с молоком и овсяную кашу, с тех же 5-ти стала иногда есть мини котлетки и кусочек отбивной... даже когда любимая еда на столе Маша ест все по 40 минут и это маленькие порции :( еще суп с фрикадельками иногда прокатывает и омлет.... но все в мини порциях, почти как Ян.... фрукты и овощи не ест совсем :( и пробовать не хочет.... кусок пиццы маргариты тоже может съесть, но я против такой еды...
Ответить
вот. моя ест ТАК долго, что уже можн...
луговая собачка **K**
4.06 17:48
вот. моя ест ТАК долго, что уже можно сразу из завтрака в ужин переходить ) Подгоняю её постоянно. А порцию ест точно как Денис. Я им кашу утром делаю что ей что ему.
Пиццу мы не едим часто. Очень редко я люблю хорошую пиццу. Суп моя любит из рыбной консервы и с сухариками )
Ответить
О, моя тоже есть подолгу. Я уже, как последняя мать-ехидна, запрещаю разговы за столом. Пока болтает, все остынет десять раз...
Ответить
я как-то время засекла, она 15 макар...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 18:35
я как-то время засекла, она 15 макаронин спиралек ела 40 минут! как-то у подруги ночевала, та поела и сидела ждала Машу, потом ей разрешили уже уходить, т.к Маша все еще ела... короче та девочка уснула пока Машу ждала!
Ответить
Обалдеть! Вас в книгу рекордов надо :)
Ответить
гы)))бедная подружка ) не, я завела ...
луговая собачка **K**
4.06 19:45
гы)))бедная подружка )
не, я завела строгость. 20 минут после того как мы закончили или полчаса с начала еды. Не съела - в сад. Забираю всё. Орет, обижается. Потом в след. прием пищи даже ускоряется на первых ложках. В школе первые пару месяцев не успевала поесть, им дают 20 минут и потом выгоняют. Сейчас смотрю - доедает уже бутерброд. А так, если я ее оставлю кушать - то может и час просидеть и не доесть.
Ответить
а она еще и теплое ест? у нас если н...
луговая собачка **K**
4.06 19:51
а она еще и теплое ест? у нас если на градус выше температуры воздуха - то это уже горячее

Слуш, ну вот что ты будешь с этим Денисом делать. Полдня он не ел, не спал. теперь час на сисе проболтался и вырубился. конечно ужинать он не будет, это понятно. )
Ответить
Ты это связываешь с тем, что настаивала? Я просто не понимаю, откуда у нас это взялось. У нее есть маленький набор любимых блюд, за границы которого она выходить не хочет.
Еще меня достает, когда на прошлой неделе она ела что-то без проблем и с аппетитом, а сегодня - нет, хоть убейся. Мы не заставляем есть то, что она не любит, но вот так, сегодня ем, завтра нет - я не понимаю.
Ответить
ну а с чем еще? у нас ничего никогда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 17:05
260
ну а с чем еще? у нас ничего никогда с аппетитом не наесться и еде никакой она не радуется никогда, например, большой тарелке клубники на столе радуются все детке, а Маша - нет, в стороне, даже к столу не подходит :(
Ответить
Клубнику мы тоже ни-ни :)
Марин, ну я не настаивала, а та же фигня... Может, разгадка где-то в другом месте? :)
У нас, причем, все в родне, с обеих сторон, очень не дуракии покушать.
Ответить
моя не только клубнику, она никакие ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 18:28
моя не только клубнику, она никакие фрукты еще не пробовала кроме яблока и груши, а из овощей только морковку :( Я не знаю в чем разгадка, но другие дети, которые тоже как бы плохо едят, все равно лучше Маши едят.... мне в садике говорили, что таких детей еще у них не было, что бы накормить не могли ни чем.... она год в саду на обед ела кусок хлеба сухого и воду.
Ответить
Аскетка :)
CamillaK C.B.
4.06 18:29
Аскетка :)
Ответить
и весила в 6 лет меньше 17 кг... сей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 18:38
и весила в 6 лет меньше 17 кг... сейчас в школу ходит, обедает дома, так с декабря по сейчас аж 2 кг. набрала :)
Ответить
о. откушалась ) слуш, правда, моя ес...
луговая собачка **K**
4.06 19:41
о. откушалась )
слуш, правда, моя ест как слон просто в сравнении с Машей. Клубнику ест. В школу носит бутерброд (делаю с тостере с изображением Доры) два куска хлеба и сыр между ними.Есть моя фрукты стала после нашей находки - фруктовый салат. С этого всё пошло. До - ни -ни. Только яблоко и банан. А потом как-то она этот салат сама сделала и с тех пор ест.Кажется, ест фрукты лучше всех своих друзей.
Ответить
Мы фруктовый салат минимум раз в неделю делаем, любим с мужем, мороженое туда, сливки, все дела :) Не ест! Заглянет, переморщицца вся... Мороженое без сливок, салата, без дополнительного вкуса и цвета идет хорошо.
Ответить
сливочным мороженным я шантажирую обычно )
а салат я делаю ей просто одно название - фруктов туда разных и ничем не заправлять. Иногда чуть чуть сах.пудрой посыплю,е сли фрукты кислые очень. Тут фишка в том - что она сама его сделала и как-то это отложилось в голове, что это она ест.
Ответить
Моя вон помидоров навыращивала кучу, мы питали надежду, что уж свои попробует. Не, приносит нам по одной, скармливает :)
Пойду макароны с сыром на ужин заварганю.
Ответить
вот у нас люимый круг тоже плавает. ...
луговая собачка **K**
4.06 19:36
вот у нас люимый круг тоже плавает. Вчера ела капусту и говорила вкусно. Через неделю строит рожу, будто ей уксус дали. Вкусы, конечно, могут меняться, но не так же быстро.
Ответить
Я думаю искать вкусное и привлекательное. И кормить голодного. После беготни по травке мне кажется можно слона проглотить!
Ответить
да он всегда по травке бегает - не р...
луговая собачка **K**
4.06 15:43
да он всегда по травке бегает - не работает ) ложка-две и готово.
Ответить
Сына заставляла, в 10 мес весил 9400, дочь не заставляю, весит 8800. Разница не ахти какая, если ещё учесть, что она девочка :) но сисю мы оч любим :)
так что мы догоняемся сисей, конечно же, кроме неё мы и не едим, а просто балуемся :)
Ответить
и как? думаешь сама от сиси перейдет...
луговая собачка **K**
4.06 15:44
и как? думаешь сама от сиси перейдет к еде? я думала,что он у меня начал уже кушать, а он взял и перестал
Ответить
думаю перейдёт. :) сися это всё же не совсем еда, а скорее успокоительное :) ну Мишка-то всё равно не стал есть хорошо, несмотря на то, что прописанные граммы по расписанию я в него впихивала :) щас ест - ну это ж кошмар просто, куда уж хуже!
Ответить
кажется тебе, Марине и мне надо для ...
луговая собачка **K**
4.06 16:28
кажется тебе, Марине и мне надо для старших ресторан с пустыми тарелками открывать )))
Ответить
эт точно :) вот щас поедем в Болгарию, я там с ним замучаюсь - закажешь, а он ковырнёт вилкой и есть не станет, прям хоть ваще не заказывай ничего :)
Ответить
а я уже делаю просто - мы приходим куда-то я себе ничего не заказываю... потом ем то, что осталось.... обычно объедаюсь, а в те редкие случаи, когда все съедается (упомнить бы, было ли такое вообще) решаю, что я на диете... вот
Ответить
мы вне дома ( в отпуске) питаемся ма...
луговая собачка **K**
4.06 17:49
мы вне дома ( в отпуске) питаемся макаронами в ресторанах и мороженным )
Ответить
я с Вами - у меня такая же :).... поэтому младшую вообще не буду кормить. едой - сколько сама возьмет. столько и хватит.. может так получится лучше :) - тихо надеюсь....и верю...
Ответить
сколько мелочь весит?
луговая собачка **K**
4.06 17:53
280
сколько мелочь весит?
Ответить
мелочь у меня весит прилично 9 500 наверное. Только она и в 7 месяцев весила 9 ровно, т.е. за 3, 5 месяца 500 гр - это как раз с началом введения прикорма ( я в семь начала). Но на голодающую не похожа... Зато старшая при росте 115 весит 17 500 - я скоро перестану различать кого на руки беру
Ответить
моя старшая 110 и 17 кг год назад он...
луговая собачка **K**
4.06 22:47
моя старшая 110 и 17 кг год назад она была 104 и 14 кг. Не слабо вытянулась )))
Да, мелочь не из пушинок. Точнее нормальная она у тебя. Если бы в моем гаврике было бы чуть больше веса, я бы даже не волновалась о его еде. Ой, умора, он сегодня поужинал. Папа пошел траву косить, устал ждать когда дети поедят. Денис так рот раскрывать стад, глядя на процесс )) Может теперь всегда траву косить когда Денис кушает? )))
Ответить
ой, умора про косить траву... только опасно все это - у меня старшей занималась моя мама - так я только в этом году отучила ее кормить сначала кукол. а потом себя... ее так бабушка есть уговаривала... ну и толку было от запихивания в нее еды до нормы (потому как худая была типа) - она что толще от этого стала?.. вес\рост уже писала.... как говорят в любимой Хохляндии - здохлик невмирущий
Ответить
да, к нам бабушка приезжала, села ст...
луговая собачка **K**
4.06 23:07
да, к нам бабушка приезжала, села старшую покормить,пока я маленьким занималась. Прихожу, сидит бабушка, цокает пальцами по столу - лошадка поскакала цок цок цок к принцессе в замок, и макарониной перед носом трясёт у дочки. УЖАС )))
Кстати, после всех концертов и киданий на пол, если не обращать внимания, то Дэн начинает подбирать размазанное по столу и в рот пихать. Стоит только кусочек ему предложить - опять его на пол шарах )
Ответить
Слуш, может он того, сам хочет? У мыжа коллега, у них сын такой, его кормить никому не дозволено, он только сам есть, категорически руками. А иначе вообще не ест.
Ответить
так и было, он ел сам, но теперь и с...
луговая собачка **K**
4.06 23:39
так и было, он ел сам, но теперь и сам не ест, поэтому я стала тут спрашивать. Его кажется бесит что каша жидкая и ее руками неприятно, ложки мы не признаём, да и тарелки тоже. Единственная посуда, достойная уважения - стакан
Ответить
мой жидкое не ест вообще... даже про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 23:53
мой жидкое не ест вообще... даже пробовать не хочет... пробует только то что в руке держать можно, или вилкой наколоть.... а теперь у нас новый прикол, откусывает огурец, например, жует и выплевывает.... тут, правда, бабушку пытался этим кормить и бабушка бы ела, как же, внук своими руками кормит, ничего что пожеванное, так я вовремя вмешалась :)
Ответить
слушай - вот точно! тоже стал плеват...
луговая собачка **K**
5.06 00:00
слушай - вот точно! тоже стал плевать то что раскусил, хотя жевать и есть кусками может даже сухари и орешки. Не пойму, это он меня проверяет или что-то у себя в голове налаживает
Ответить
ха, мой хорошо жует с 6-ти месяцев о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 00:08
ха, мой хорошо жует с 6-ти месяцев он и разжевывает все то что откусывает, хорошо так разжует и выплюнет, в лучшем случаи в руку себе соберет и кучкой на стол положит, и дальше откусывает и опять только что бы пожевать.... я тоже не понимаю что это, уже недели 2-3 такое
Ответить
зубы точит :)
CamillaK C.B.
5.06 00:09
290
зубы точит :)
Ответить
бобёр ))) мой мне мячик сожрал и еще...
луговая собачка **K**
5.06 00:53
бобёр ))) мой мне мячик сожрал и еще кучу всего. Разгрызает и складывает кучками )
Ответить
мой как раз то что не нужно проглаты...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 01:05
мой как раз то что не нужно проглатывает, судя по тому что нахожу у него в пампресе. смотрю блетстит что-то, присмотрелась уголок от упаковки с презервативами :) а пару дней назад, открываю подзуник, а там надпись - РОШЕН! мама в глубоком обмороке была, хорошо, что она по упаковку не знает :)
Ответить
гы, смотри, он вам там в презиках на...
луговая собачка **K**
5.06 10:21
гы, смотри, он вам там в презиках нагрызет проход для сестрёнки младшей ))) Я такие важные предмет убираю подальше )))
А мой ничего не глотает. Пока ничего не находила в памперсе. Он сосет во рту и потом плюёт. Иногда смотрю - что-то сосет - говорю ему - выплюни - тут же плюёт мелочь какую-нить.
Ответить
да я тоже убираю подальше, но он в я...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 10:41
да я тоже убираю подальше, но он в ящике нашел, я просто не рассчитывала, что он туда полезет.
нет, если я вижу и прошу выплюнуть, он выплевывает сразу же, не задумываясь и не сожалея об этом :)
Ответить
да уж, видимо так и есть :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 00:59
да уж, видимо так и есть :)
Ответить
у нас с неделю где-то стал плеваться...
луговая собачка **K**
5.06 00:18
у нас с неделю где-то стал плеваться. Я сначала не обратила внимания, подумала, что не хотел просто, потом смотрю опять плюёт. Жевать же хорошо умеет
Ответить
Мужик растет. Готовь кашу погуще, комками :)
У тех знакомых тоже ни тарелки, ни ложки ненать. У них стул для кормления со столиком, столик вроде с бортиками, оттуда и ест.
Ответить
:) а ребенку сколько?
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 00:01
:) а ребенку сколько?
Ответить
Ему год уже, но он должен быть родится в июле, сильно недоношенный был. Там вообще феномен. Он набирает лучше, чем доношенные, которые родились с ним вместе, развивается тоже с опережением. Родился на 28 неделе, видимо, созрел :)
Ответить
у меня у знакомой дочка на 25-й неде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 00:11
300
у меня у знакомой дочка на 25-й недели родилась, так набирала она нормально вес, зато развивается ого-го как! помню как в 2 года она стихи рассказывала и песни пела на 2-х языках! а вещи какие она умные говорит! ей в декабре 4 исполнилось, а если бы в срок родилась, то в апреле бы только.... бывают же такие дети!
Ответить
Ага, какой-то стимул, видимо, в преждевременных родах все же есть. За него боялись, что не выживет, когда мать в больницу повезли с кровотечением, а он и родился уже с весом почто 2 кило.
Ответить
ого! 2 кг! может она не правильно по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 00:30
ого! 2 кг! может она не правильно посчитала? та девочка около 800 грамм родилась....
Ответить
Может и неправильно, у нее несколько выкидышей было до этого, цикл неверный. Хотя по узи срок ставили много позже. Но все так вот счастливо разрешилось :)
Ответить
я представляю какой бы он был в 40 н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 00:45
я представляю какой бы он был в 40 недель!
конечно, хорошо, что все так обошлось! :)
Ответить
ой мама дорогая ) я этого не пережив...
луговая собачка **K**
5.06 00:03
ой мама дорогая ) я этого не переживу. А ведь сильный, говнюк, первым делом тарелку хвать и потянул, я держу, он тянет, и надо сказать я сильно держу. И что делать-то? Боюсь, что новая тарелка не поможет.
Ответить
Характер :)
CamillaK C.B.
5.06 00:09
Характер :)
Ответить
вот и Маша перед школой была 110 рос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 23:45
вот и Маша перед школой была 110 ростом и 17 кг и это в 6.2 а сейчас она 113 см и 19 кг. а у подруги дочь 136 см и 22.5 кг и это в 7 лет - без слез не взглянешь на ребенка... ест девочка хорошо.
Ответить
слушай, а рост какой у Аньки? Я вот ...
луговая собачка **K**
4.06 17:45
слушай, а рост какой у Аньки? Я вот думаю, мой з а три болезни свои за этот год терял. Если б не болел, то наверное был-бы на кило побольше примерно...
Кстати, Сандра весила 9 в го и была весьма пышная. Денис просто половинка от нее по виду. Если бы ее не кормила по часам всем подряд - то была бы как он, наверное. Вот, она в его возрасте. http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/albums_perekachka/pervyi_klein/040.jpg
Ответить
ага, пухлявая, мне кажется, Анька даже пухлее :) рост не знаю - вряд ли больше 70
Ответить
вот тебе и загадка природы. И не ест...
луговая собачка **K**
4.06 21:45
310
вот тебе и загадка природы. И не ест и пышная ))) а у нас друг есть, он в таком же возрасте ел как слон взрослыми тарелками, а глист был тот еще. Так и остался глистом. в 5 лет 123 рост и вес 18 и ножка 31 размер )
Ответить
длинный :) У Мишки щас в 6 лет такой же рост и нога, вес побольше - 23 кг :)
а Анюта всё-таки в длину мало растёт, может она в бабушку (та совсем невысокая )
Ответить
ну мальчик-то голландец. тут средний...
луговая собачка **K**
4.06 22:50
ну мальчик-то голландец. тут средний рост у мужика 190 ))) у его папы ближе к 2 и ножка 46 и это не самый большой папа )))
Ответить
вот я про девочку подруги уже писала...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 01:01
вот я про девочку подруги уже писала, которая в 7 лет 136 см и 22 кг весит, тоже ест хорошо, вчера только это с ее мамой обсуждали....
Ответить
во :) именно ради этого я форум и читаю..... моя неделю ничего не ест ... все, что любила раньше летит на пол - при этом уже не случайно, а специально - выставляет руку подальше и бросает... я думала, ну все засада, приехали (мы сейчас в Болгарии вместе с бабушками. дедушками) А прочитаешь - а у людей точно так же... и волноваться тут же перестаешь... А так - еду не прячу, только если начинает мешать есть остальным, то сажаю под стол и гуляй Вася, т.е. гуляй Аня...:)
Ответить
так у тебя тоже Аня? :)
слушай, вопрос - как думаешь, билеты на поезд София-Бургас без проблем можно купить на месте или их как-то заранее надо покупать?
Ответить
так, отвечаю... в Болгарии поездами можно по-человечески ехать только первым классом или спальным вагоном (их не так много т.к. страна маленькая). Если честно, через Софию последний раз летала в начале беременности - в декабре 2008. Так вот даже будучи в начале беременности я ехала из Софии в Бургас на автобусе.... потом сутки лежала, но если нет билетов в первый класс, то тебя может ожидать толпа цыган, тем более сейчас лето.... Я в выходные спрошу у местных как сейчас и напишу, а то у меня инфа полуторагодовой давности, может все уже не так плохо
Ответить
ага, спасибо! мы как раз и хотели 1 классом в спальном вагоне (мне сказали, что там вроде 3 места, нас как раз трое, т е четверо, но дочка не считается). нам надо 19 июня уехать из Софии (22.40 там поезд кажется)
Ответить
пока ответ теоретический - в воскресенье из Софии должно быть спокойно - все едут обратно в столицу с моря. Но спальный вагон обычно один
Ответить
спасибо! слух, а может есть возможность он-лайн купить билет?
Ответить
Вот именно что специально бросает. Н...
луговая собачка **K**
4.06 17:51
320
Вот именно что специально бросает. Ну я тоже под стол выпускаю есть достаёт очень всех.
Ответить
У нас тоже самое! еще неделю назад Полина ела хорошо, я варила овощные супы или пюре, добавляла туда баночное мясо и только за ушками трещало....а сейчас....только видит свою тарелочку, сразу в слезы, не ест, сегодня удалось накормить пока рядом стояла бабушка и держала телефон перед ней, мы с 6 мес на ИВ, смесь она ест с удовольствием, но мне кажется это как шаг назад, потому что смесь мы ели на ночь, 1 раз ночью и утром вместо каши, т.к. каши не признает. кто на ИВ, достаточно ей смеси или как? в поведении все как обычно, веселая, носится как вертолет, но мне волнительно.
Ответить
Мой Лукас до года кроме груди вообще ничего не признавал.... и то днем как-то вяленько ей интересовался. Зато ночью! Наверное каждые час-два мы просыпались на кормежку. Запихнуть что-либо ещё было нереально. Но! Он в год весил 10,5 кг. Так что я и не заморачивалась, главное - он хорошо набирал.
Так что проблема даже не в том, что Денька ничем кроме груди не интересуется (поверь, таких деток много), проблема в том, что он практически не набирает в весе....хм.... Может попробовать как-то гомеопатией поднять аппетит? Ну врачи-то его обследовали, со здоровьем, обменом веществ и т.д. все в порядке?
Ответить
да растет он и набирает. Растет быст...
луговая собачка **K**
4.06 23:46
да растет он и набирает. Растет быстрее чем набирает ) был 7400 стал 7600 и вырос на 3 см за два месяца. Он был тяжелее. Две недели назад антибиотик выписывали - он был 8 кг.
Думаю тут еще чего - он спит мало днем , за то время пока не спит он еще гору каллорий же тратит...
Ответить
не заставляй. нас с сестрой не заставляли и мы покушать всегда непрочь. я детей тоже не заставляю,никогда уговариваю их поесть,они уговаривают меня что бы покормила.если они ,что то не хотят,то дружно идут гулять из за стола,через полчаса час они уже хотят:). морить голодом не надо, но и прыгать вокруг тоже, можно предлагать что -то новое в течении дня почаще,ест хорошо ,нет до свиданья и пусть себе сисей догоняет ,на здоровье.
Ответить
Федька хитрый, сортер освоил :)
У нас барабан чикковский, там крышка и в ней 3 отверстия сортера. Я ему объясняю, что надо фигурки в отверстия класть, потом открываю крышечку и он их достает. Потом дала в руки, говорю - теперь сам давай! А он вынул крышку, бросил фигурки внутрь, закрыл крышку и сидит довольный :-D Действительно, зачем в дырочки засовывать, если можно крышку открыть и так положить! Хитрый!
Ответить
о, это мы уже прошли, теперь мы пытаемся фигурку пропихнуть в несоответствующую ей дырку, причём я ей показываю, что в эту она не влезает, а в другую - влезает, но Аня с поразительным упорством пытается засунуть туда, куда она не пролезает :)
Ответить
Муж говорит, что сортер - игрушки для умных или сильных :) либо догадается, куда впихнуть, либо силу применит.
Ответить
ха-ха, похоже мы из вторых будем :)
Ответить
мы тоже так пихаем. Круглые проталки...
луговая собачка **K**
4.06 16:40
мы тоже так пихаем. Круглые проталкивать научился, еще туда же хорошо можно всунуть другие предметы, не от сортера.
Ответить
мы так же, в ход идут носки, карандаши, бусы...
Ответить
а еще интересней это всё заснутуть в...
луговая собачка **K**
4.06 16:47
а еще интересней это всё заснутуть в сапог, в кастрюлю, и тд
Ответить
или маме за пазуху :)
Dolce Vika **K**
4.06 16:59
или маме за пазуху :)
Ответить
И еще на диван научился залезать :) залезет, сядет довольный, посидит и слезает :) и обратно! И так раз 10 подряд :-D
Ответить
а как слезает? ногами ?
Dolce Vika **K**
4.06 16:06
а как слезает? ногами ?
Ответить
Ага, ногами сползает. Но это он давно уже умеет :)
Ответить
ПРО ВСТРЕЧУ: девчонки, давайте возьмём по паре игрух - тогда всем деткам будет чем заняться (чужие-то игрушки интереснее! :))
Ответить
Ты думаешь кто-то без игрушек приедет? :-D у нас всегда запас с собой!
Ответить
ну просто мы без коляски гуляем, мне игрушки обычно некуда засовывать :)
Ответить
как некуда? я на слинг вешала )) или...
луговая собачка **K**
4.06 17:56
как некуда? я на слинг вешала )) или в карман )
Ответить
Кто идет на встречу? Кого искать по парку? :)
Ответить
Вроде мы идем :) только холодно будет :( плохо :(
Если что - мой телефон 8(916)пять-четыре-четыре-два-три-восемь-ноль :)
И напишите мне кто-нибудь еще телефончики, чтобы найти друг-друга.
Ответить
кинула тел в личку, но ты его кажется и так знаешь
Ответить
Мы под вопросом. У нас Поля сегодня поносит :( и вырвало ее утром. А Аришку вырвало вчера :(. Так что вполне вероятно что нас не будет :( Хотя может и оклемаемся. Но где гарантия что это не инфекция и мы вас не перезаражаем всех??? Так что ... жаль!
Ответить
упс! а ну быстро поправились! нечего...
луговая собачка **K**
4.06 22:49
упс! а ну быстро поправились! нечего граммики свои растрачивать зря. Держитесь там! Темпы нет?
Ответить
Была около 37. Сегодня они лучше значительно, зато свалилась я, всю ночь обнималась с белым другом разными частями тела... Теперь понятно - это точно инфекция, непонятно только откуда? Так что будем сидеть дома, чтоб никого не заражать :(
Ответить
ну вот и где вы эту бяку скушали? де...
луговая собачка **K**
5.06 10:24
ну вот и где вы эту бяку скушали? девчонки отошли уже? держись там давай. Главное, чтоб это надолго не цепляло. Какая уж тут встреча ...
Ответить
Поправляйтесь там все дружно!!
Ответить
мы точно :)
Dolce Vika **K**
4.06 21:40
мы точно :)
Ответить
ВИка, напиши мне, какие твои кроксы, чтобы я взяла
Ответить
мои синие 31 размера
Dolce Vika **K**
5.06 12:21
350
мои синие 31 размера
Ответить
и мы будем :-)
Irinka1985 V.I.P.
5.06 00:05
и мы будем :-)
Ответить
Мы собираемся!
А с собакам туда можно, нет, интересно?
Ответить
знаешь, иногда гуляют там с собаками, но 100% тебе сказать не могу. с великами нельзя - знаю точно :)
Ответить
Мы под вопросом. Вечером уже точно напишу
Ответить
Мы собираемся, ща только найду во сколько :)
Ответить
Слуште, на еве цензура? Написала в посте безобидное "брр", пишут, не будем, мол, пост отправлять из-за содержания спама! Во дают.
Ответить
ой. как интересно ) помню меня антим...
луговая собачка **K**
4.06 19:48
ой. как интересно )
помню меня антимат пинал за небанный день )))
Ответить
А меня за "теорию колебаний" :) я еще долго не врубалась, что тут такого :)
Ответить
Што это?!
CamillaK C.B.
4.06 21:09
Што это?!
Ответить
Теория колебаний — теория, рассматривающая всевозможные колебания, абстрагируясь от их физической природы. Для этого используется аппарат дифференциального исчисления.

Предмет в институте был такой :)
Ответить
ой, у меня муж, если его спросить, ч...
луговая собачка **K**
4.06 21:46
ой, у меня муж, если его спросить, чем он занимается - может ответить - выпуклыми комбинациями ))
Ответить
Ага, только я так и не догнала, что тут такого :)
Ответить
какая ты воспитанная )))
луговая собачка **K**
4.06 22:48
какая ты воспитанная )))
Ответить
эx, не судьба, видно :)
CamillaK C.B.
4.06 23:33
эx, не судьба, видно :)
Ответить
чё - так и не поняла? :) колЕБАНИЙ :)
Ответить
Ой, аааа... ну это же как бы уже того, юмор начальной школы, даже не пубертета :) Я даж и не повернулась мыслью туда :)
Ответить
аааа :-D а я в танке. так и не понял...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 23:49
аааа :-D а я в танке. так и не поняла! :)
Ответить
Щас тебя забанят за матные слова-то :)
Ответить
Матершинница :)
CamillaK C.B.
4.06 21:09
Матершинница :)
Ответить
и не говори )
луговая собачка **K**
4.06 21:46
370
и не говори )
Ответить
ЛС
Dolce Vika **K**
4.06 22:20
ЛС
Ответить
тебе туда же
луговая собачка **K**
4.06 22:47
тебе туда же
Ответить
Наш педприкорм (последняя фота) :)
http://eva.ru/albumpage/162578/637127.htm
Ответить
ха-ха! с цветком - краса )))
луговая собачка **K**
4.06 23:41
ха-ха!
с цветком - краса )))
Ответить
О, неплохо так прикормилась!
Хорошенькая очень Анька :) Улыбка голливудская :)
Ответить
ой, только бы не как у Мишки зубы были!!!
Ответить
:) сыром прикармливаетесь? молодцы! ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.06 23:58
:) сыром прикармливаетесь? молодцы! :) хорошенькая девочка у тебя, большеглазая!
Ответить
ага, немного сыра можем пожевать, вроде нра :)
Ответить
немного - это вот то что на фото? ))...
луговая собачка **K**
6.06 00:40
немного - это вот то что на фото? )))
Ответить
Отлично! :) Ну и как? Понравилось?
Ответить
понравилось :) в маленьких количествах :)
Ответить
Ой классная какая с цветком!Красотка!
Ответить
Прикольно! ))) Вам что-нибудь оставила?
Ответить
хи :)
Dolce Vika **K**
5.06 12:18
хи :)
Ответить
вы очаровательны до безобразия! :)
Ответить
я сама балдю :)
Dolce Vika **K**
5.06 12:19
я сама балдю :)
Ответить
хих, отпад!!! А с цветком просто модница-сковородница!
Ответить
ой прелесть девица,все фотки отпад:).такая мося выразительная:)
Ответить
Мои девы под флэш-моб с евровидения такие пляски уже 2 дня устраивают! Мелкая уже освоила движения, руками машет в разные стороны, танцуееет :)
Ответить
классно как!!!
Irinka1985 V.I.P.
5.06 00:22
390
классно как!!!
Ответить
ха-ха ) у меня мои тоже танцуют, тол...
луговая собачка **K**
5.06 00:49
ха-ха ) у меня мои тоже танцуют, только под местную группу К3.
Ответить
:) им сюда к нам нужно! у нас тут вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.06 00:54
:) им сюда к нам нужно! у нас тут все Леной болеют, все ее песню слушают и танцуют как она! :)
Ответить
ха-ха, представляю картину маслом :)
Ответить
Нам сегодня 11! Тока приехали с ДР друга, там и ДР Севика отметили все дружно)))
Севик у меня становится какой-то хулиган! В песочнице отнимает у всех машинки, девчонок дёргает за кармашки и пытается обнять, а они то боятся его! Последний прикол - мы заболтались с мамашкой одной, смотрим, а Севик пытается зубами стянуть носок с её сына, тот в коляске сидел, а Севик рядом стоял!
Что-то меня пугает его поведение иногда!
Пара фоток:
http://eva.ru/albumpage/96942/775564.htm
Ответить
С днюхой вас, скоро уже и год!
Классный Севка, хулиган, сразу видно :)
Ответить
авторитет растёт ))) поздравляем вас...
луговая собачка **K**
5.06 00:48
авторитет растёт ))) поздравляем вас. Славный он такой)))
Ответить
поздравляю! Желаю!:)
G-loria V.I.P.
5.06 00:54
поздравляю! Желаю!:)
Ответить
классный какой! улыбка обаятельная у него очень :)
меня поведение моего сына тоже иногда пугает :) особенно, когда я его с Машей сравнивать начинаю :)
Ответить
C 11-тью вас.Красивый мальчик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)