Школа
552

►►►Июлята 76 скоро торт мы будем есть◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2308677.htm?m...
июлята 75
6.06 16:16
Ответить
Улыбаться нам не лень Июлятам 77
Июлятя 78 - мы у мам сестренку просим
Июлята 79 - и братишку нужно сделать!
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
Ответить
ждем фотоотчета и рассказа о том как...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 16:19
ждем фотоотчета и рассказа о том как прошла встреча июлят в Москве :)
Ответить
Похоже, встреча в разгаре :) Тишина...
Ответить
Мы дома :) Эхх, столько народу собиралось приехать, в итоге были только мы, Иринка, Надя и Маша скользящая! :( Очень жаль! Но мы всё равно хорошо провели время :) Щас фоты уменьшу и выложу
Ответить
Мы тоже только доехали, гуляли там часа полтора еще))).
Зато у нас получились целые пары! Мамы с папами и мальчики с девочками)))
Ответить
жаль, что так мало народа было :( Но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 19:57
жаль, что так мало народа было :( Но фотки, все-равно, скорее показывай!
Ответить
Да, жаль что многие не смогли!
Севик у меня до сих пор спит!)))))
Мне кажется у него голова обгорела, покраснела :-(
Ответить
у Аньки определённо обгорели щёки и руки!
Ответить
а у нас и щёки и лоб и голова :-( Намазала кремом с пантенолом, надеюсь ему не больно!
Прикинь проснулся в 8 с чем то и в 10 снова уснул!устал, эмоций много!
Ответить
ну и ну!!! мы в машине поспали только, полчаса :)
Ответить
да, жаль что немного вас было, хотя ...
луговая собачка **K**
6.06 20:20
да, жаль что немного вас было, хотя - есть и плюсы успели уделить друг дружке больше внимания
Ответить
Мне очень жаль, девчонки :( Но я правда не могла подвергать ваших меликов инфекции :( Мы все еще , пардон, дрищем :(, хотя бодры и веселы ...
Теперь вот буду встречаться лично с Машей, чтоб забрать наше дружное семейство кроксиков :)
Ответить
Ой, какой здоровско!!! рада за вас. Отличная встреча-пикничок получилась видимо. А детки такие сладкие, просто мням-с... молодчинки, что встретилилсь! Радостно просто:)
Ответить
Блииин, как же здорово! В следующий раз я с вами обязательно! Мы в четверг незапланированно на Волгу свалили))
Ответить
Мы вернулись :) в электричке и метро очень даже нормально ездить, нам понравилось.
Жаль, конечно, что нас так мало было, что остальные не смогли :( надеюсь мы еще встретимся этим летом! Предлагаю запланировать еще одну встречу :)
Вот наши фотки:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/060610?authkey=Gv1sRgCMCYp5CZtderHw&feat=directlink
Севка меня поразил своим "брррум, бррррум" :) настоящий мужик! Одни машинки в голове!
Ответить
Как же вам было хорошо!!! Умнички!
Ответить
Смотрю Ане коляска понравилась Федина? :)
Ответить
да, не то слово :)
Dolce Vika **K**
6.06 22:01
да, не то слово :)
Ответить
может пора покупать? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 22:04
20
может пора покупать? :)
Ответить
так у нас есть (такая же как у Севы), но мы на ней ездим максимум 20 минут :)
Ответить
а, точно, вспомнила как вы покупали ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 22:13
а, точно, вспомнила как вы покупали вмести :)
Ответить
я смотрю вы спальный мешок продаёте,...
луговая собачка **K**
7.06 00:45
я смотрю вы спальный мешок продаёте, не пригодился, так и коляску продадите потом - новую)))
Ответить
ага :) именно так я всё и продаю :) хорошо ещё не много покупала :)
Ответить
Какие же все мамашки красивые!!! Обалдеть просто!
а вообще, ощущение, что вы всегда именно так и гуляли :) Так все дружно :)
Ответить
В следующий раз и вы приходите :) Будем дружно гулять с двумя Федьками :)
Ответить
изошла слюной на клаву, погуляли вы ...
луговая собачка **K**
6.06 22:55
изошла слюной на клаву, погуляли вы на славу )))
Ответить
рифмоплет!
ШуШа **K**
6.06 23:24
рифмоплет!
Ответить
зарифмуешь тут, когда такие люди вст...
луговая собачка **K**
7.06 00:02
зарифмуешь тут, когда такие люди встречаются )))
Ответить
Пересмотрела еще раз фотки. Невесты то как хороши!!!
Ответить
фотки суперские!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Здорово! :) Слушай, ну и в каком месте тебе нужно худеть. Ты ведь совсем стройняшка :)
Ответить
В пузе!
Ну или голову лечить надо, я знаю. Жутко завидую тем, кто в любом весе себя комфортно чувствует! Мне хорошо только при торчащих костях...
Ответить
+1. Торчащие кости форева
Кудряшечк@ **
7.06 01:16
+1. Торчащие кости форева
Ответить
Ну я думаю, что людей, чувствующих себя комфортно в любом весе, просто нет..... или единицы :)
Если ты себя чувствуешь комфортно только с костями - значит и правда пора тебе худеть :)
Мне было в моем весе некомфортно уже давно, но вот все изменить захотелось только сейчас.... пока минус 3 кило. Но я без диет, просто питание изменила. Ну и пресс+обруч обязательно для мышц живота.
Ответить
У меня есть знакомая девчонка с 48 размером и она очень собой довольна. Даже и мыслишки нет о похудении! И выглядит она отлично :)
А меня убивает мой 44 размер, я хочу 42 и точка! Кажусь себе толстой коровой, хотя худее ее во всех местах...
Ответить
Фотки просто супер!!! Когда следующая встреча???;-) Предлагаю ШуШу с ее бандой с морей дождаться и встретиться тогда!
Ответить
Вот наш фотоотчёт (только я загрузила их в обратном порядке - так что смотреть с конца!) http://eva.ru/albumpage/162578/775990.htm
Ответить
все детки хорошо, и Сева, И Аня, и А...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 21:51
все детки хорошо, и Сева, И Аня, и Алиса и Федя! Вик, помнишь, как ты во время беременности за внешность дочки переживала :) а она, вон, какая хорошенькая получилась!! Сева, кажется похудел, а Аня и Алиса одного роста, а Федя самый высокий среди детишек был? :)
Ответить
Да, помню :) слава Богу мои опасения не подтвердились :) ПОКА :)
Федя самый высокий, Сева самый пухлый (по-моему он не похудел :)), Аня самая маленькая :)
Ответить
ну ладно тебе, хорошенькая девочка о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 22:10
ну ладно тебе, хорошенькая девочка очень она у тебя, вырастет еще больше похорошеет! :)
А Алиса не ниже Ани? или мне так показалось просто?
Вот, Ян, у меня такой же, как Федя, наверное... у нас получаются одинаковый вес и рост :)
Ответить
не, Алиса выше Ани, это с этого ракурса кажется ниже...
Ответить
что значит "пока" ??!!(кидаю тапок в...
луговая собачка **K**
7.06 00:05
что значит "пока" ??!!(кидаю тапок в сторону Вики) Это типа, когда поволноваться не о чем - ты эту тему включаешь? ))))
Анька - отпадная девица
Ответить
Маш, щеночки тоже все хорошенькие а что из них вырастает порой.... ;)
Ответить
ну-ну, из щеночков вырастают нормаль...
луговая собачка **K**
7.06 11:04
ну-ну, из щеночков вырастают нормальные псины. И вообще - красота - это такое понятие неточное. Так что не гони волны - раз. Не гони волны на Аньку два. А еще чтобы быть красивым не обязательно иметь правильные черты лиц, к примеру, важно иметь обаятельность. А этого в любом случае у Аньки не занимать, а уж что там и как по канонам красоты я не знаю. Я вижу симпотную девчонку, которая уже сейчас умеет строить глазки )
Ответить
надеюсь, всё это останется с ней навсегда :)
Ответить
Вик, насчет чего ты переживала? Красивая девушка растет :) А что должно было быть иначе? :)
Ответить
Присоединяюсь, что Анютка красивый и очень милый ребенок.
Ответить
да я во время Б волновалась, что она будет некрасивой, а для девочки это не оч хорошо :)
Ответить
А с чего бы она вдруг оказалась некрасивой? Ты ведь красивая и сынулька у тебя какой славный....мужа не рассмотрела, но вроде тоже симпатичный :)
Сладкая у тебя кукла. Она вообще копия моей сестры в детстве, честно. Даже не знаю почему, но они с ней очень похожи :)
Ответить
ну потому что и у меня и у мужа есть некоторые недостатки, если бы она их все позаимствовала, я бы сильно огорчилась :)
Ответить
С чего это у тебя такие мысли были???
Ответить
смотри мой ответ Люде :)
Dolce Vika **K**
7.06 11:15
смотри мой ответ Люде :)
Ответить
Ну ты даешь! Я чуть со стула не упала. С какой стати у таких родителей, как вы с мужем, будут некрасивые дети? Да и вообще... Удивила :)
Вик, Анька с ободочком на всех фотографиях, так здорово, не срывает? На мою нет никакой возможности такой аксеесуар пристроить, а хочется...
Ответить
я выше Люде написала :)
нет, не срывает, она просто не акцентирует на этом внимание, так как постоянно занята чем-то :)
Ответить
Вика, отлично, что твои беременные ожидания не оправдались, и пожалуй теперь их можно считать беременной странностью.
И потом, даже, казалось бы, несимпатичные внешние черты в одном человеке могут быть симпатичны в другом, являться изюминкой и придавать шарм.
Ответить
да, ты права :)
Dolce Vika **K**
7.06 22:51
да, ты права :)
Ответить
Ну вот и как таких не замацать??? Чудо-зайцы просто!!! Сначала думали поедем - в сторонке пообщаемся, девок с рук не спустим, но потом разум победил :)
Ответить
ну как вы сейчас? у вас ротавирус бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 22:14
ну как вы сейчас? у вас ротавирус был?
Ответить
Похоже на ротовирус, а что еще может быть, если всех скосило? Вот интересно - долго жидкий стул у них будет? Других признаков, слава богу, не осталось ...
Ответить
ну жидкий стул не страшно, или у вас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 23:09
ну жидкий стул не страшно, или у вас именно понос, то есть частый жидкий стул?
Ответить
частый это как? У нас раза 4-5 в день
Ответить
фу ты ну ты! это я
ШуШа **K**
6.06 23:10
фу ты ну ты! это я
Ответить
мне кажется, что не страшно пока, ещ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.06 23:27
мне кажется, что не страшно пока, еще день-два и все пройдет... они же пьют достаточно? У меня у Яна тоже стул жидкий, сегодня 3 или 4 раза покакал, вместо одного... думаю зуб еще один растим :)
Ответить
считается дней 5-7 вообще нет повода...
луговая собачка **K**
6.06 23:55
считается дней 5-7 вообще нет повода для волнений при условии что пьют едят и не жалуются особо сильно на что-то. держитесь, бедолаги, двое больных малышей - это трудно. Особенно, когда еще и сама скисла. Хотя, погоди, может трое детей? Папа там как ваш?
Ответить
Ух ты, классно как погуляли! Молодцы! Жаль, что мы не смогли! в след. раз обязательно поедем!
Ответить
Анька, горячая женщина - первая разд...
луговая собачка **K**
6.06 23:02
Анька, горячая женщина - первая разделась ))))
Какие все славные. Алиска голубоглазая такая фифа, а Анька манерно пальцем дерево тычет, модница. Федька с вдумчивым взглядом, а Севка просто берет от жизни ВСЁ и радуется этому )))
Ответить
И правда, Федюшка такой серьезный, А Севик по жизни видимо будет душой компании - весельчак :)
Эх... след раз очень надеюсь на совместных фотках и нашего Федора увидеть :)
Ответить
off ЛС
rozemary **
6.06 23:19
off ЛС
Ответить
Потрясно! Как же я хотела бы оказаться с вами!!!
Ответить
Классные какие фотографии! И детки красивые, и мамки, и даже папки попадаются )))
Ответить
Девчонки, классные фотки!!! Всё посмотрела. Вы - молодцы, что встретились. Мы нехорошие, допраздновывали наш годик. Я с самого начала понимала, что либо мы уедем отдыхать, либо будем отмечать наш первый ДР. Когда, говорите, будет очередная встреча?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Спасибо всем за кулачки. Муж сделал МРТ, пойдет теперь с результатами к врачу, посмотрим, что скажет. пока рано говорить что-то.
В расшифровке написали, что киста у него :(
В общем, ждем теперь осмотра врача. И не одного, видимо
Ответить
пусть сначала специалист посмотрит! а то мой подруге после МРТ написали тоже опухоль мозжечка, она пока специалиста ждала, чуть сума не сошла, а док снимки посмотрел и сказал все ок!. Ну кулачки, все-равно, ловите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасиб! Я поэтому и не дергаюсь пока, до похода к врачу
Ответить
Это пока не диагноз. Идите к специалисту хорошему. Кулаков вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Во-первых хорошо, что не опухоль.
Во-вторых не паникуйте заранее, посмотрим, что врачи скажут. Будем надеяться, что все безобидно.
Ответить
Мы с мужем будем молиться за вас... все будет хорошо!!!
Ответить
кулачки пока мы вам добавим, но уже ...
луговая собачка **K**
6.06 23:52
кулачки пока мы вам добавим, но уже звучит лучше, а после встречи с врачом вообще будет всё проще и спокойнее. Не переживайте сильно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Irinka1985 V.I.P.
7.06 00:11
80
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб всё было хорошо!!!
Ответить
И от нас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@ Все хорошо будет!
Кудряшечк@ **
7.06 00:43
@@@@@@@@@@@@ Все хорошо будет!
Ответить
у Аньки тоже кисту нашли в месяц, сказали сама рассосётся
Ответить
Все будет хорошо, отпишись, как сходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
навеяло московской встречей и нашим сегоднешним днем (были у родителей мужа на гриль-парти:)). Как смотрите на опасность клещей? нас дед-бабушка напугали, хотя Рихард был на подстилке.
и еще кто как с солнцем справляется? крем для солнца? крем после солнца? какой ? как? когда? что для городской прогулки?
Ответить
пока ничем не пользовались от солнца...
луговая собачка **K**
7.06 00:01
пока ничем не пользовались от солнца. В отпуске намажемся. Нивея спрей. Пока вроде устраивала. От клещей ничего не делаем и не паримся. От всего не спрячешься.
Ответить
От клещей - осматривай малыша после прогулок в траве! Обязательно! В Германии их много и они опасны, особенно в июне! После августа они уже не такие активные. А вот с апреля по июль лучше поаккуратней.
Насчет сперея смотри сама, сколько вы находитесь на улице, что на нем одето. Я на обычные прогулки ничем не брызгаю. А вот если весь день на улице под солнцем надо бы намазать солнцезащитным кремом, чтобы потом не мучаться с этими ожогами.
Ответить
да я знаю, что в Германии и что в июне-июле... поэтому и спрашивала... У нас у знакомых каждую неделю это "счастье" у детей после лесных и парковых прогулок
Ответить
Дело ведь не только в энцефалитных клещах. Они, собственно, только в южных областях Германии. Но клещи ведь переносчики кучи других болезней. Например, боррелиоза. Это тоже опасная бяка.... и таких клещей намного больше, чем энцефалитных. В прошлом году у нас заболела свекровь и зять боррелиозом.... и ещё от кучи знакомых каждый год слышу. Так что лучше перебдеть! ....А вообще мне уже страшно на улицу выходить, честно говоря......Вчера сидели в саду, обедали. Я поднялась и подала Робину игрушку, возвращаюсь к своему стулу....ползет по нему такой жирнючий клещ. Все, я в сад больше ни ногой.
Ответить
в вашем районе есть энцефалитные клещи?
если на целый день на солнце, то можно намазать, мы, правда, пока ничем не мазались...
Ответить
вот я тоже ничего не мазала... стараюсь зонтиком закрывать Ричи, а на поляне ну под тенек попадать... оно белокожий вообще как сметана
Ответить
у меня оба ребенка светлокожие очень...Машу мелкую не мазала, только на море, или в бассейне, ну и в саду их мазали, когда она на улице в хорошую погоду почти весь день проводили.... с Яном, тоже так же планирую делать, только его я под парусом держу, а с Машей у меня зонтики были :)
Ответить
Мы вчера купили только детский крем для загара. Крем после загара тоже есть. Но пока ничем не пользовались. На пляже точно будем пользоваться и во время длительных прогулок.
Ответить
сегодня гуляли. Три картинки тут htt...
луговая собачка **K**
6.06 23:59
сегодня гуляли. Три картинки тут http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Денис побил все рекорды - не спал с 6 утра до 2 дня, потом поспал 40 минут и только в 9 сложился и сейчас уже опять проснулся. А еще мы очень очень любим клубнику. Ужин мы ели ложка овощей и он клубничкой поверх заедает )))
Ответить
Ой какой серьёзный, брови нахмурил :-)
Мы сегодня тоже с 8 утра и до 5 почти не спали, уснул пока шли из парка и спит весь вечер, проснулся, поел и уснул в ночь!
Ответить
это нормально, он у теюя спит весь в...
луговая собачка **K**
7.06 00:10
это нормально, он у теюя спит весь вечер. а мой как электровеник до 9 вечера. Уже не первый раз за ним такое замечается. Может вообще встать в 5 утра и не спать до 3-х
Ответить
неее, я теперь поняла что мой сам может уснуть и без укачиваний, просто надо его оставить в покое)))
Ответить
здорово. мой даже не примет горизонт...
луговая собачка **K**
7.06 00:15
здорово. мой даже не примет горизонтального положения сам.
Ответить
да какое там горизонтальное, он до последнего со сном боролся, в коляске не хотел сидеть, я катила коляску, а папа его нёс на руках, вдруг смотрим - спит!
Ответить
а ну на руках - это мы тоже так умее...
луговая собачка **K**
7.06 00:20
а ну на руках - это мы тоже так умеем, от усталости просто раз и готов
Ответить
а мы наоброт, на руках не уснет ни за что, а вот в коляске укатать - пара пустяков!
Ответить
ну на коляске мы тоже укатываемся. Н...
луговая собачка **K**
7.06 00:49
ну на коляске мы тоже укатываемся. Но не всегда. Иногда можно два часа катать, сидит торчком , руль крутит. Днем я спящего в коляску толкаю , а засыпает на сисе. Или если не уснул, тогда уже спит, когда идем куда-то, или я в саду катаю его туда - сюда, сюда-туда, заезжая на камушек при этом, чтоб подтряхивало малость )))) Но такие номера прокатывают не часто
Ответить
Моя тоже иногда сидит торчком всю первую прогулку. Тогда еле дотянет до обеда и плюхнется на 2-2,5 часа. Мне такой вариант не нравится тем, что дома надо сисю давать на сон. А мы типа отучаемся от сиськи:-)
Ответить
Да конечно может! Тем более на руках у папы :) Тренируйте теперь.
Ответить
Здорово, что клубничку любит :) Мы тоже :)
Слушай, ну вот так на фотках посмотришь - вроде нормально выглядит, даже и не скажешь, что весит всего 7600. Как у вас с едой? Наладилось?
И ещё....прости на тупой вопрос. У него глазки немного косят или мне кажется?
Ответить
Ну да, по картинкам не скажешь, что ...
луговая собачка **K**
7.06 00:41
Ну да, по картинкам не скажешь, что он брюки 62-го размера носит вместо шортиков ))) Не, я бы не сказала, что у него ребра торчат, вроде ничего такой. Щечек нет круглых.
Про глазки, да на этой фотке он смотрел как-то в точку одну, так вроде, обычно не замечала ничего. Глаза раскосые у него, это да. Как бы наружный кончики вверх задраны малость, может поэтому кажется что косит?
С едой у нас не то чтобы очень наладилось. Но по немножку стал кушать, просто он и так ест мало и без особой охоты и если он еще меньше начинает есть - то я теряюсь )))
Ответить
На первой фоте такооой взрослый!
Моя тоже почему-то очень мало спит... 2 раза в день минут по 40. Иногда вообще 1 раз в день, но 2 часа. не пойму, на один сон переходит, что ли?
Ответить
у нас и раз в день не больше часика ...
луговая собачка **K**
7.06 00:42
у нас и раз в день не больше часика ) конечно на один сон переходить. Я бы перешла, если бы могла заниматься его режимом. Думаю, он бы у меня уже давно бы спал днем одни раз в одно время.
Ответить
Не, она потом до вечера дотягивает с трудом, если спит 1 раз. С капризами, слезами, глаза трет и тд. Видимо, переходный период у нас какой-то, с 2-х снов на один. Один мало, а два много, так пока получается.
Ответить
У меня уже дотягивает до вечера, часто спит один раз по 2 - 2.5 часа. Если час поспит, то потом второй раз может подремать немного.
Ответить
Надь, как вы без сиси засыпаете?
У нас пока это из области фантастики(( А на ночь как? качаешь? какая у вас вообще последовательность действий - купание, вэллинг, сон, так? хочу вернуться домой и попробовать веллинг давать на ночь.
Ответить
Купание, вэллинг, сон :) ложимся вместе в кровать, он или прямо сразу укладывается со мной в обнимку или катается по кровати, ползает по мне и в итоге укладывается рядом и засыпает.
В первый раз без груди он у меня уснул когда набулькался вэллинга до отвала и грудь уже не смог сосать, не влезало :)
Ответить
Надь, еще помучаю вопросами, ладно?;-) Вот вы искупались, оделись. Дальше как? Идете на кухню, садитесь в стул и вэллинг пить?
Вэллинг разный даешь?
Ответить
У нас стул в комнате ночью, садимся туда, папа поит вэллингом пока я постель стелю, потом ложимся вместе с Федькой вдвоем, выключаем свет, допиваем вэллинг, запиваем водичкой и спать.
Раньше в принципе было то-же самое, помылись, оделись, выключили свет, легли в постель, сиська, спать. Так что все очень знакомо, только вместо сиськи вэллинг.
Ответить
я Сандру так переводила. Достало мен...
луговая собачка **K**
7.06 00:51
я Сандру так переводила. Достало меня ее поведение ))) И я начала. Просто вечером отвлекала ее как могла, то купаться, то гулять - только чтоб не спала и не орала. Дотягивали до нормального времени и спать. Потом она стала уже легче доживать. А потом я заметила, что мне ее днем не уложить долго, потом она ляжет, потом вечером опять до 12 прыгает. И тогда мы вообще убрали дневной сон. Но это ей 2 было. Атак 1 сон у нее с 9 месяцев был.
Ответить
Угу, взрослый получился прям невероятно!
Ответить
Суровый!
Вот и корми клубникой :) кашкой с клубникой :) овощами с клубникой...
Ответить
прыщами бы не пошел от клубники этой...
луговая собачка **K**
7.06 00:53
прыщами бы не пошел от клубники этой ) да и вкус портить тоже не хочется. у знакомых сын в 4 года ничего не ест, пока ему в тарелку не навалят яблочного мусса. )
Ответить
У моего двоюродного брата любимое блюдо в детстве - вареная картошка :) готов был ей завтракать, обедать и ужинать.
Ответить
какой Дениска серьезный! :) у нас то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 00:50
какой Дениска серьезный! :)
у нас тоже пару раз такое было, когда Ян по 6-7 часов гулял, а потом спал минут 40 и потом опять гулять до вечера, так он тогда еще меньше был...
Маш, дочка моей знакомой спит мало с рождения... дневной сон у них с 1,5 лет отменен и ночью она спит с 21.00 до 7.00 утра и то, это в лучшем случаи... ничего, крепкая, подвижная девочка!
По поводу веса, сейчас в табличку глянула 7600, мало, конечно, но в границы вы, все-равно, попадаете.
Ответить
да со сном бывают дети разные. мне и...
луговая собачка **K**
7.06 00:57
да со сном бывают дети разные. мне интересно, почему у меня такие оба одинаковые ))
Ну про вес. Да, вписывается, просто если он будет мне тут забастовки устраивать, то быстро не впишется. Но вроде лучше стало. Прокатывает немного, если в руках крутит что-то, то рот открывает через раз. И сам что-то ковыряет. сегодня опять предложила вэйлинг 0 была послана далеко и на долго )))
Ответить
мой сегодня грамм 40 фруктового пюре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 01:06
мой сегодня грамм 40 фруктового пюре съел! и 2 макаронины, вот я радовалась :).... но у нас, правда, вес за 50% переваливает....
Ответить
объелся прямо ))) Слушай, а если он ...
луговая собачка **K**
7.06 10:52
объелся прямо ))) Слушай, а если он играет чем-то, в руках крутит, но сидит за столом, рот не открывает на ложку. У меня открывает иногда. Вот он берет кусок клубнички, пока в рот тащит, рот уже открыл, я туда ложку еда , если успею, заталкиваю ))) Бывает иногда, сидит ковыряет что-то и рот открыт. Есть-то хочет, но почему-то не хочет видть ни посуду ни еду ни как его кормят и сам ложкой тоже не хочет. Его это процесс не интересует. Ему мой суп понравился как-то. Рот раскрывал только так.
Ответить
нет, не открывает - отворачивается и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:13
нет, не открывает - отворачивается и глаза закрывает... ест только то что сам себе положит в рот...
Ответить
Маш, вот Дениска взрослый... особенно около велика просто самостоятельный типчик:) "все понимаю и все знаю и сам"
Ответить
Такой серъёзный, да. Ещё и гурман :)
Ответить
какое взрослое лицо у вашего мужчины :)
Ответить
скоро бриться надо будет )))
луговая собачка **K**
7.06 11:27
скоро бриться надо будет )))
Ответить
:-D
Каламка C.B.
7.06 21:01
130
:-D
Ответить
Какие классные фоты :) Сандра так здорово на велике может! Вы давно на двухколесном? Моя все никак не может освоить.
Сколько Деник клубники за раз сьедает? Я все боюсь перекормить :)
Ответить
Сандра на велике две недели назад на...
луговая собачка **K**
7.06 11:35
Сандра на велике две недели назад научилась. Сразу как-то. Я придумала как объяснить ей и сразу получилось ))) Так что она сама теперь ездит, мне уже легче, только головная боль больше )))) Деник съедает ягоды большие штуки три за раз. Я их режу помельче, чтоб много казалось
Ответить
Расскажи, как обьяснить :) У моей еще мотивация слабовата. Мы сами не катаемся почти и у нее особенного желания нет. А к школе надо научить обязательно.
Ответить
а самоката у вас нет? Мишка категорически отказывался учиться на 2 колёсах ездить - боялся! Купили самокат. Поездил буквально 2 недели, потом с дедушкой пошёл гулять на велике, дедушка сделал вид, что дополнительные колёсики сломались, оторвал их, Миша просто сел и ПОЕХАЛ на 2 колёсах! :)
Ответить
Есть и самокат, но она сейчас его забросила совсем. Классно, сел и поехал :)
Ответить
я сама не поверила, когда мне мама по телефону доложила :) тем более зная гипер-мега-осторожного Мишку
Ответить
:) А сколько ему было на тот момент? У нас многие ровесники уже давно ездят, а мы все никак.
Ответить
у меня Маша ну очень осторожная - по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 12:07
у меня Маша ну очень осторожная - поехала сама ровно в 6-ть лет, потом всю осень и зиму не ездила, а сейчас, знаешь, как рассекает! а еще мы на ролики сейчас ходим, мне сказали что она такая смелая и мотивированная, ну совсем не 6-ти летний ребенок! вот что значит желание! Короче, я поняла, всему свое время, поедет и твоя скоро :)
Ответить
она у тебя ходит куда-то? Моя так са...
луговая собачка **K**
7.06 23:32
она у тебя ходит куда-то? Моя так сама по себе выезжает на роликах.
Ответить
ага, записались пока на курсы по вых...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 23:38
140
ага, записались пока на курсы по выходным, в эту субботу и воскресенье по 4 часа каталась! :) вот до каникул походим, точнее не все выходные - следующие пропускаем, у нас цирковой проект :) Маша дальше просится, но там дальше нет, нужно что-то искать, пока у нее желание есть :)
Ответить
так а сама одна без занятий она не б...
луговая собачка **K**
7.06 23:48
так а сама одна без занятий она не будет кататься?
Ответить
будет и катается, но там учат, как п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 00:04
будет и катается, но там учат, как правильно падать, тормозить и пр., а потом тренируются, нарабатывают выученное, принципе пары выходных должно быть достаточно, но она попросила больше :)
Ответить
так что меня и удивило, что пары раз...
луговая собачка **K**
8.06 00:06
так что меня и удивило, что пары раз обычно достаточно, чтоб узнать что да как. Ну она у тебя, видимо, пристрастилась к этому делу.
Ответить
да пусть походит, раз ей нравится, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 00:12
да пусть походит, раз ей нравится, тренер ее очень хвалила :)
Ответить
вот сейчас - 6 с чем-то:)
Dolce Vika **K**
7.06 13:07
вот сейчас - 6 с чем-то:)
Ответить
это потому что вы не в Го ) тут у де...
луговая собачка **K**
7.06 23:29
это потому что вы не в Го ) тут у детей мотивация рано появляется. Сандра в свои 4 с половиной - запоздалая прям.
Ответить
Оказалось просто. Сначала одеть защи...
луговая собачка **K**
7.06 12:06
Оказалось просто. Сначала одеть защиту на колени и локти и шлем и сказать, что теперь падать не больно. И дать плюхнуться на колени на пол. Потом сесть на велик и попросить толкаться ногами, будто педалей и нет , просто сидеть и ходить ногами, потом попросить попробовать поднять обе ноги, когда так ходит. Тогда она почувствует сама равновесие в тот момент когда она будет готова к этому. Как только она сможет поднять обе ноги на мгновение - сказать что в этот момент надо крутить педали. Еще у нас стимул был - подружка умеет кататься и еще мы купила белиеты на концерт в ноябре. И я сказала, что туда она должна сама поехать. Туда автобус не идет )))
Ответить
Не , ну нет сил красота! А мужик, то мужик то наш каков, а!!!!
Ответить
Мужик суровый, как Иван Грозный )))
луговая собачка **K**
7.06 23:26
Мужик суровый, как Иван Грозный )))
Ответить
Ну и мой фотоотчёт http://eva.ru/albumpage/96942/776021.htm
Надеюсь в следующий раз нас будет поболее!;-)
Ответить
на первой страничке - мамы с таким и...
луговая собачка **K**
7.06 00:09
на первой страничке - мамы с таким интересом смотрят в книжку )))
Ответить
ага)))
дети у нас вообще кадры, мы посадили их рядом, думали они общаться будут, а они сначала друг друга и не замечали, напали на игрушки))
Ответить
игрушки интереснее )))
луговая собачка **K**
7.06 00:17
игрушки интереснее )))
Ответить
ага, особенно чужие)))
Irinka1985 V.I.P.
7.06 00:18
ага, особенно чужие)))
Ответить
Здорово провели время :) Молодцы, что встречаетесь. ВСе очень красивые - и мамы и малыши.
Ответить
Как Аня серьезно на Севу смотрит - о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 00:52
Как Аня серьезно на Севу смотрит - оценивает! :) Хороши все, и мамы, и папы, и малыши! :) мне бы к вам тоже хотелось бы! :)
Ответить
Севка прям плюшевый как будто. Такой куклёнок забавный )))
Ну да все мылыши очаровательны безумно
Ответить
:party2
G-loria V.I.P.
7.06 01:23
:party2
Ответить
Сколько зубов у вашего пупса?
Опрос от Кудряшечк@
7.06 00:44
Сколько зубов у вашего пупса?
Ответить
160
Просто интересно:-) у нас пока 1
Ответить
9 кажется
луговая собачка **K**
7.06 00:46
9 кажется
Ответить
6
Irinka1985 V.I.P.
7.06 00:48
6
Ответить
10
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 00:51
10
Ответить
5
Каламка C.B.
7.06 00:52
5
Ответить
6
alena-mama **K**
7.06 01:15
6
Ответить
7 и два в пути!
G-loria V.I.P.
7.06 01:24
7 и два в пути!
Ответить
Нетути у нас зубов
Tanka... C.S.
7.06 09:40
Нетути у нас зубов
Ответить
6
LudmilaGb ***
7.06 10:52
6
Ответить
Адин:-)
скользящая **
7.06 10:55
Адин:-)
Ответить
у одной 2 у второй 0
Сафир@ V.I.P.
7.06 10:56
170
у одной 2
у второй 0
Ответить
6
Dolce Vika **K**
7.06 10:59
6
Ответить
4
CamillaK C.B.
7.06 11:08
4
Ответить
4
Мальти *
7.06 13:02
4
Ответить
1
Nadine2506 V.I.P.
7.06 17:18
1
Ответить
4
Стэйси V.I.P.
7.06 18:36
4
Ответить
4 и 4
ШуШа **K**
7.06 21:36
4 и 4
Ответить
0! нет ни одного!
Та... V.I.P.
8.06 23:25
0! нет ни одного!
Ответить
Я просто закопалась в фотографиях, уже по 5 раз все посмотрела! Какие вы молодцы, что встретились! Так здорово и завидно :) Мамы просто супер, красивые такие все! Папы тоже :) Ну а дети - дети просто слов нет. Я сегодня не усну, такое ощущение, что сама там побывала :) Спасибо :)
Ответить
и я всех подробно рассмотрела! :) и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 01:09
и я всех подробно рассмотрела! :) и пожалела 100 раз, что не могу на такую встречу попасть! :(
Ответить
а давайте европейскую встречу организуем? реально ли это вообще?
Ответить
мне кажется, что это не очень реальн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 01:38
мне кажется, что это не очень реально....если бы еще в одном городе все жили, или в соседних городах....
Ответить
Да нет, скорее зависит от того насколько люди мобильны и любят путешествовать. Для меня нет проблем присоединиться к европейской встрече в Голландии, Бельги.... или даже Швеции.... в Германии само собой. Но мы уже Европу вдоль и поперек исследовали. А вот нкоторые знакомые мои сидят всю жизнь в свей деревне и счастливы. В общем, кто за?
Ответить
я тоже люблю путешествовать, но с се...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 01:47
я тоже люблю путешествовать, но с семьей ;)
Ответить
о, встреча где нибудь в Германии или - это оч интересно! Москвички, не хотите попутешествовать ради такого дела? :)
Ответить
И правда, давайте где-нибудь встретимся? Может в Болгарии? Или Италии? :) Устроим международную встречу. Естественно, с мужьями и детьми... :)
Ответить
А если вы семьей путешествуете - вы никогда там не знакомитесь с другими людьми? Только всегда сами по себе? И если с вами кто-то пытается заговорить - сразу же убегаете? :)
Марин, ну ты смешишь..... честно.
А я по-твоему как путешествую? Сама по себе? :)))
Мы тоже всегда семьей, всегда (!!!) с детьми и мужем.
Вот я и писала, почему бы нам не запланировать встречу где-нибудь и все бы приехали семьями... я так предполагаю, здесь все любят путешествовать всесте с детьми и мужем. И никто не путешествует сам по себе.
Ответить
это ты о ком пишешь? от кого кто убе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 02:19
это ты о ком пишешь? от кого кто убегает??? по ком судишь? Я писала об однодневной встрече, как это сделали девочки в Москве. Встреча где-нибудь на нейтральной территории, тем более на долгое время мне не подходит, т.к у меня, как бы старший ребенок - школьник, а муж работает. Выходные у нас на полтора месяца вперед распланированы, а еще, мы имеем обыкновение выезжать с друзьями куда-нибудь, к счастью у меня их тут много ;)
так что я не очень понимаю, кто тут смешной, и о чем ты вообще пишешь?
Ответить
Марина, с тобой все понятно. У тебя нет вообще никакого желания встречаться, вот и все. А причин можно найти 1000...
Пишу я о том (для особо одаренных разжевываю информацию), что совместная встреча мам июляток и путешествие с семьей никаких образом не противоречат друг другу, а как раз наоборот. Это было бы достаточно реально, запланировать встречу во время каникул в каком-нибудь городе и приехать на 3-4 дня туда с семьей и встретиться с остальными мамами июляток и их малышами.
Мы с тобой общаемся как немой с глухим. Я тебе о встрече мам-пап-малышей июляток, а ты мне о каких-то друзьях, расписаных на полтора месяца вперед выходных и т.д.
Марин, ты и правда думаешь, что кроме тебя больше ни у кого нет ни друзей, ни родственников, ни расписанных выходных, ни других планов? Но ведь встречу июляток можно точно так же запланировать как и все остальные твои многочисленные встречи. Неужели это все для тебя не понятно и мне нужно такие простые вещи взрослому человеку объяснять. Скажи просто, что не хочу встречаться.... но зачем придумывать весь этот бред?
Ответить
Пиши о своих желаниях, при чем тут я...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 02:37
Пиши о своих желаниях, при чем тут я? Кто тут особо одаренный?
Откуда ты знаешь, о чем я думаю? Откуда, такие выводы? По себе судишь?
И, вообще, с чего ты взяла, что мне что-то нужно объяснять? Я тебя об этом просила?!
По-моему, какой-то бред несешь ты, что-то, кому-то объясняя.
Ответить
Да, тебе и правда что-то объяснять бесполезно. Закончим дискуссию.
Ответить
я тебя просила что-то мне объяснять?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 10:58
я тебя просила что-то мне объяснять? или тебе что-то навязывала? в чем дело? хочешь встречаться - встречайся. не нужно ни на кого набрасываться? или у тебя пмс?
Ответить
слушай, вот у меня с мужем планы на ...
луговая собачка **K**
7.06 11:13
слушай, вот у меня с мужем планы на путешествия есть. И что-то в них впихнуть будет трудно, я обяъясню почему - моё общение на еве его не особо интересует, и ехать куда-то, куда ему не хочется и тартить свой отпуск и деньги ему врятли захочется. Просто так прокатиться на выходные - это дороговато. Поезд и проживание где-то - я лучше это все оставлю на отпуск, который мы хотим. Так что, вот если совпадет направление, тогда конечно. А так, я рада встрече, которая не отнимет у меня два дня отпуска. Я как-то мужа уже спрашивала о его мнении - он сказал, что ему вести светские беседы с чьими-то мужьями не интересно. Знакомиться с новыми людьми он предпочитает, выбирая этих людей, а не когда их ему навязывают. Короче - ему такая встреча не интересна. Если бы это было на метро прокатиться, я бы поехала. И он бы поехал со мной пива попить. А тащиться далеко - нет.
Ответить
Я думаю, наши мужьям будет нереально пообщаться..... муж Сафиры - бельгиец, мой немец и твой русский голландец и Камилин швед. Веселая компашка :))))
Слушай, а вот куда для тебя было бы "не далеко"?
Ответить
для меня недалеко - это куда я могу ...
луговая собачка **K**
7.06 11:33
для меня недалеко - это куда я могу на поезде с детьми поехать и назад вернуться. Часа полтора в поезде мы осилить можем. Гаага пляж ))))
Ответить
А если часа полтора в сторону Германии, то в каком городе вы примерно окажетесь? :)
Ответить
Не знаю. Мне до венло ехать с персад...
луговая собачка **K**
7.06 11:37
Не знаю. Мне до венло ехать с персадками часа полтора и будет. Это как раз граница с Германией. Международные поезда очень не хотелось бы. Называй города, я буду смотреть поезда. Так не могу сказать. В Кёльн я бы может и могла, но муж не пустит )
Ответить
о, нам Гаага тоже подходит :) мы туд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:37
о, нам Гаага тоже подходит :) мы туда уже несколько раз собирались поехать, но как-то никак не соберемся :) Может в августе тем будем :)
Ответить
если мы будем в Го, то подъедем. )))
луговая собачка **K**
7.06 12:03
если мы будем в Го, то подъедем. )))
Ответить
здорово! я сообщу тебе, если мы поед...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 12:11
здорово! я сообщу тебе, если мы поедем туда. мы на выходные максимум, а может только на один день! У нас в четверг выходной был, свекры ездили в Гаагу, говорят классно! :)
Ответить
Марин, я бы советовала вам с ночевко...
луговая собачка **K**
7.06 12:26
200
Марин, я бы советовала вам с ночевкой. Там кроме пляжа есть Мадюродам - Маше очень понравится. Это город в миниатюре, там очень очень интересно, маленькие лодки плавают, машинки ездят, домики ростом с Машу ))) Мы сам туда с ночевкой в том году мотались.
Ответить
ну вот и у меня с мужем, примерно та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:20
ну вот и у меня с мужем, примерно так же - ему не интересно мое общение на еве... у него-то нет времени в Россию к друзьям своим съездить, которых он уже много лет не видел...
Ответить
моему тоже не интересна ева,но если я попрошу,он сьездиет со мной и будет общаться.мой муж очень общительный и обожает знакомиться,даже пускай на 2-3 дня.никогда не знаешь,может быть смогут найти очень много интересных тем.
Ответить
а у моего нет свободного времени, ко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:28
а у моего нет свободного времени, ко всему прочему....ну а ради меня он тоже готов на все :)
Ответить
И моему совершенно не нужна ни моя ева, ни мои дружбы-знакомства здесь.... но на 2-3 дня он бы со мной съездил. Он очень открытый и пытается говорить на всех языках :) На английском-голландском-испанском :) В Испании в отпуске я только удивлялась.... и когда он успел выучить испанский? :)
Или (если недалеко) он бы меня отвез с детьми а потом бы забрал. Ну как-то так.... я думаю, что каждая из нас могла бы как-то договориться с мужем.
Ответить
Тогда предлагаю Швецию! Нас здесь уже двое, как минимум :)
Ответить
А нас в Германии трое, как минимум :) Нет, серьезно, девочки... давайте встретимся где-нибудь на нейтральной территории, равноудаленной от всех :)
Ответить
Предлагаю в морском круизе тогда, в нейтральных водах :) Правда корабль из Швеции в Германию всего пол часа идёт, если я не ошибаюсь.
А если серъёзно, конечно хотелось бы встретиться, но несколько проблематично, в первую очередь из материальных соображений и наличии свободного времени у папиков. Одна с двумя мелкими я пока не много, куда решусь поехать.
Ответить
Ну не сейчас, конечно. Я вот прямо сегодня тоже не могу сорваться и куда-то поехать. Муж у меня руководит компанией, ему тоже нужно минимум за полгода все планировать.
Давайте запланируем встречу....ну, например, весной 2011 года :) Если бы все девушки высказали свои пожелания о стране-городе, может нам и удалось бы выбрать один город и всем там через год встретиться :)
Ответить
Ну следующей весной проблем вообще нет, могу в любое место подъехать, но правда только на выходные, когда работы не будет. А так, даже если муж не сможет, то одна с детьми смогу, они уже постарше будут. А вообще в Германии у нас друзья живут, мы к ним в гости собираемся поехать, может осенью или уже весной как раз. Город не помню, на севере где-то.
Ответить
Замечательно! :) Мы собираемся в октябре в Гамбург. В общем, сейчас поспрашиваем всех девочек и может запланируем что-то на осень-весну.... здорово было бы всех вживую увидеть) Ты к тому времени вообще в тростинку превратишься, наверное :) Надеюсь, я тоже.
Ответить
мы поедем в конце августа в турцию и...
луговая собачка **K**
7.06 11:18
мы поедем в конце августа в турцию и до этого в июле в питер. До следующего лета у нас не будет ни времени ни денег куда-то ехать. В июне след. года мы планируем Грецию. В каникулы остальные мы никуда не едем. Собираем денежку на отпуск. Вот. Если будет направление какое-то доступное, то мы присоединимся
Ответить
офигеть!!! зашла посмотреть топик... блин... девы, не ругайтесь... ну не будем встречаться все вместе, только не нужно ссориться... Давайте по два-три, кому-куда ближе и роднее по общению, а?
мы в этом году далеко тоже не ездоки (по многим причинам). Но по Германии можно. На один-два дня (без отпуска мы уже!)
Ответить
Швеция, мне кажется, нереально почти. Во-первых, на отшибе, во-вторых, дорого здесь очень, где-нить на канарах сильно дешевле выйдет встреча :) Германия оптимальный вариант, мне кажется...
Ответить
Мне нравится твой оптимальный варинт :) В Германии мне все равно в какой точке встретиться.....я могу (если не очень далеко) сама с малявками на машине, если подальше - попрошу мужа отвезти. Надь, вот как здорово было бы встреться...я бы тебя заобнимала :)
Хотя....здесь надо быть поаккуратней с заобнимала, а то может ты мне тож скажешь как и Марина, что сто лет ты мне нужна и не хочу я с тобой встречаться..... нда, может нам ещё список составить, кто с кем хочет встречаться и кто с кем не хочет? :)))
Ответить
Я со всеми бы хотела встретиться, а если бы еще из России девчонки приехали... Ух. Не, списки не будем составлять.
Я одна на машине наверное нет, у вас там машин много силно, я боюсь :)
Ответить
у нас все вежливые на дорогах :) мой...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:55
у нас все вежливые на дорогах :) мой папа балдеет от езды тут :) а я на Украине ездить не умею теперь - боюсь, а раньше ж ездила!
Ответить
Мне кажется, я после Швеции вообще нигде не смогу :) А уж в России просто не представляю...
Ответить
у нас вежливые все, правда,а если но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 12:01
у нас вежливые все, правда,а если номера иностранные видят так совсем аккуратно и осторожно обходятся с таким участником дорожного движения :)
Ответить
Помню поехали в свадебное путешествие и муж специально дома водителское удостоверение оставил, а я взяла, и пришлось мне в Греции водить машину!Вот это страху я натерпелась, горные серпантины и тд, ужасссс, а муж в это время в спокойно любовался пейзажами!
Ответить
слушай, ну ты точно :crazy сама же п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:43
220
слушай, ну ты точно :crazy сама же первая написала, что тебе со мной не хочется встречаться http://eva.ru/topic/54/2311310.htm?messageId=57429159
и что ты вообще ко мне пристаешь?
Ответить
А я бы с удовольствием на Канарах или в Египте или в Турции той же или ещё где, можно даже не в самый сезон, чтобы просто отдохнуть с детьми, да и дешевле не в сезон :) Через пол годика я уже и без мужа могу куда-то с детьми ездить, сейчас пока не рискну.
Ответить
ага, забавно... совсем чужие люди становятся близкими и почти родными... здорово будет смотреть как детки дальше расти будут, если контакт между мамашками-папашками останется.
Ответить
Да, красивые мамы, очаровательные детки!
Вначале, так смешно: маленькие мальчишки заняты книжками и игрушками, как самые умные, а ветренные девчата изучают чужой транспорт, видимо на предмет, чтобы мальчишки им дали покататься :)
Ответить
Слушай, посмотрела фотки твоей 40-летней сестры.... ничего себе! :) Красотка!
Ответить
Ты знаешь, я сама в шоке. Она так расцвела по весне! Помолодела. Я сейчас наверное старше её выгляжу!
Ответить
и я ей обязательно передам, что её тут оценили, как 15-ти летнюю :)
Ответить
Обязательно передай :)
Ответить
это ты верно подметила - мальчики в игрушки играли, а девочки пошли транспорт изучать :)
Ответить
:)
Samestina. **K**
7.06 21:27
:)
Ответить
девочки из Европы, кто из вас готов ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 10:29
230
девочки из Европы, кто из вас готов ехать в другую страну встречаться? вот взять выделить 3-4 дня, взять всю семью и поехать на встречу июлят? для кого это реально и не составит никаких трудностей?
лично в мои планы это пока не входит, по многим причинам... однодневная поезда - да, возможна, но в радиусе 100 км. не дальше...
Ответить
Вот, уже прогресс :) А то в топике выше ты писала, что нам встретиться вообще не реально, так как мы все в разных городах живем....а сейчас пишешь о 100 километрах. Вот как раз мы втроем точно могли бы встретиться. Для меня 100-200 км для однодневной встрети тоже не проблема. А мы ведь втроем ...не так уж и далеко друг от друга живем. Если ехать дальше - тогда минимум на 3-4 дня.
Ну это так, лирическое отступление.... а вообще встречаться, например, с тобой мне перехотелось совершенно. И это у нас, вероятно, взаимно. Я думаю, тебе тоже совершенно не хочется со мной встречаться.
Ответить
я выше так и писала об однодневной п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 10:54
я выше так и писала об однодневной поезде. 100 км для меня это соседний город! Келн, например.
Если уж ты перешла на личности, то я тебе скажу честно, с тобой у меня и раньше желания встречаться не было. Встречайся с кем-нибудь другим, раз ты такая "умная"
Ответить
И у меня никогда не было желания с тобой встречаться, честно....никогда. Если бы было - уже б давно встретились, мы за этот год уже раз 5 проежали мимо твоего города. И у меня ни разу не возникло желания это предварительно с тобой обговорить. И оказывается, к счастью....
Ну вот разные мы люди совершенно и раздражаем друг друга. Что ж поделаем. Будем и дальше проходить мимо друг друга и не трогать, ок?
Ответить
проезжали и хорошо - рада за вас! с ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:09
проезжали и хорошо - рада за вас!
с чего ты решила, что если бы у тебя желание было, то я бы побежала с тобой встречаться?
еще раз говорю, не нужно судить по себе, лично меня никто не раздражает, я женщина удовлетворенная ;)
ты проходи-то, чего сама пристаешь? а если тебя кто-то в сети раздражает, то над этим стоит задуматься.
Ответить
Нда, странная ты женщина, Марина..... мне совершенно не нужно твое желание со мной встречаться. Я очень даже счастлива, что наши желания совпадают. И давай закончим эту ненужную дискуссию....я знаю, что последнее слово всегда должно остаться за тобой (ты по-другому не умеешь)....ну вот ответь мне ещё на это сообщение и успокойся, я больше тебе отвечать никогда не буду.
Ответить
я могу, НО....
9 июля мы улетаем в Россию на 2.5 недели
Поэтому или до этого времени или уже в августе.Было бы здорово куда-нибудь в красивое место,где ест озеро или пруд.чтобы спокойно можно было бы на травке сидеть или как девочки-на покрывале.обязательно детские развлекалки,так как мои от качель тащатся
Ответить
а я до 15-го июля не смогу - у нас ш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:02
а я до 15-го июля не смогу - у нас школа, а в августе, у нас весь месяц гости.
Ответить
тогда давайте на август.думаю,самое оптимальное для всех
Ответить
А ты можешь только на один день и смогла бы на выходных, дня на 2-3? Я тоже улетаю на весь июль. Может в августе-сентябре?
Ответить
я несмогу на 1 день,так как трудно ехать далеко с двойней на 1 день всего.я бы на 2-3 дня поехала.с мужем.забронировать отель и жить спокойно
Ответить
в сентябре 17 числа мы в Турцию
с 26 июля по 17 сентября я могу приехать
Ответить
А куда вы в Турцию поедите? Я всё мужа подбиваю горящий тур взять в Турцию или в Грецию в сентябре. Но это всё вилами по воде конечно писано ещё.
Ответить
мы улетаем 21 июля и до сентября нас...
луговая собачка **K**
7.06 11:24
мы улетаем 21 июля и до сентября нас не будет. До 21 июля школа. Прогуливать её нельзя. Но, может я чего и придумаю. Смотря где и чего
Ответить
Теоретически - да :) Мы каждое лето собираемся в Берлин, но все никак не доедем.
Практически - сложнее, у мужа отпуск летом всего 2 недели в этом году, мы пока не планировали конкретно, как его проведем. А одна с детьми я пока не решусь, наверное...
Ответить
Не, в этом году не надо. Я думаю, очень сложно будет так быстро все решить-запланировать. Давайте насчет следующего года подумаем. Берлин - тоже классно. С удовольствием бы туда приехала. Может и девочки из России присоединились бы, а? :)
Ответить
я не смогу планировать на след год,живу 1-2 мес вперед,потом незнаю что да как будет.
Ответить
я там выше написала. В наши планы по...
луговая собачка **K**
7.06 11:21
я там выше написала. В наши планы поездки не входят. Уже всё решено. 3-4 дня - это по деньгам та же неделя в турции )))Я не могу.Если где-то недалеко, без ночевки - я приеду возможно
Ответить
Вам же в Германку близко совсем? Можно за день обернуться? А то можно и в Голландии, очень даже неплохо в Амстердам сгонять :) Или вам тоже далеко?
Ответить
мне в Амстердам ближе чем в Берлин :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:33
мне в Амстердам ближе чем в Берлин :) Правда в Амстердаме я уже раз 10 была, а в Берлине только проездом :) А вам до Берлина сколько?
Ответить
А я и не знаю :) Нам хоть куда далеко, так что в общем без разницы :) Мы уже и отели присматривали много раз, но так и не собрались.
Ответить
а я ни там,и ни там не была.так что мне все равно куда. в Берлин дальше, чем в Амстер. Но в Амстере говорят цены огого.Про Б не слышала.
Ответить
ага, в Амстердаме цены огого.... пом...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:47
ага, в Амстердаме цены огого.... помню парковка час 5 евро стояла... может и в Берлине так же, не знаю
Ответить
Хе, тогда нам дешево :) У нас в Стокгольме 10 норма и не совсем прям в центре...
Ответить
ну может 30 минут было я не помню уж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:52
ну может 30 минут было я не помню уже :) но это в центре ... у нас в городе самая дорогая парковка 4 евро в час
Ответить
У нас дорого, но можно всегда найти местечко на улицах и вообще не платить :)
Ответить
у нас тоже есть бесплатные места для...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:59
у нас тоже есть бесплатные места для парковки, но как правило, с часами, типа 2 часа стоять можно... ну и в двориках совсем без всяких ограничений места найти можно :)
Ответить
Марин, мы однажды так во дворике поставили машину (где то у вас как раз), наверное, в Ньюренберге, так нам штраф выписали. Да и стояли мы недолго. Оказалось, был там какой то мудрый знак, что только жителям дома можно там было стоять.
Ответить
не, ну я знаю, на что внимание обращ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 22:42
не, ну я знаю, на что внимание обращать :)
Ответить
у нас с такими местами борются. тут ...
луговая собачка **K**
7.06 14:49
у нас с такими местами борются. тут у нас во дворе поставили платилку. тут кроме местных жителей и бомжей нет никого.. кто платить-то будет )))
Ответить
в следующем году скорее всего уже будет готов наш дом.там 7-8 спален.так что можно будет спокойно ко мне приехать и бесплатно жить.
Ответить
оооо! здорово :) а ты в каком городе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:49
оооо! здорово :) а ты в каком городе живешь?
Ответить
я живу в Генке.Это 40 км от Аахена и 15 км от Маастрихта.вообщем,близко к тебе и к Маше.
Незнаю где Люда живет.Но Наде все равно куда ехать :):):)
Ответить
Да, я и забыла, ты же с Дюссельдорфа...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 13:51
Да, я и забыла, ты же с Дюссельдорфа летела, потому что тебе близко! сколько тебе до Дюссельдорфа?
Ответить
50 минут на машине
до Кельна около 60-70 минут
Ответить
Келн в другую сторону, мне столько ж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 13:57
Келн в другую сторону, мне столько же до него - 80 км :) А до Дюссельдорфа всего 30 км, минут 15 езды :) соседи мы :)
Ответить
Ну ты смотри, а то мы все кааак приедем :)
Ответить
ну каааааак я испугалась :-P
Ответить
100 км для меня реально. И Кельн или Дюссель- тоже реально. Даже Эссен или (что там у нас еще) -реально!
Ответить
Маша,луговая,ты мне в аське нужна.
ищу обувку своим девкам.купила в Росссии без примерки 19 размер им,а они огромные.2 см в запасе есть. носить нам нечего.нужно что-то не дорогое и незнаю как по размеру подобрать.жду тебя.
Ответить
а сколько см. ножка у них?
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:23
270
а сколько см. ножка у них?
Ответить
ой марин,не мерила.вот маша мне покупала голубые ботиночки,они там только только.
Маш,какой там размер? 19? они поди маломерки.Так как в России 19 размер нам супер велик.скорее 18.
Ответить
ну ты измеряй сколько см. ножка у ва...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:31
ну ты измеряй сколько см. ножка у вас, проще будет определится с размером... а какой фирмы обувь в России ты покупала?
Ответить
http://www.detskaya-obuv.ru/product/...
Сафир@ V.I.P.
7.06 11:44
http://www.detskaya-obuv.ru/product/sandaliskazka_uu/

вот что я купила. две эти пары

нога у нас 10.5-11 см.

обувку надо примерно такую же.Снаружи зам кожа,внутри кожа,подошва гнется легко,двумя пальцами.
Ответить
ну на 11 см 18.р нужен. вот тут пишу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:53
ну на 11 см 18.р нужен. вот тут пишут
http://jumk.de/konfektionsgroessen/schuhe-kind.shtml
у меня у дочки в год 10 см. была ножка, носили 17 р.
Ответить
точно точно, у нас 11 с лишним см, носим экко 19 р, запас см точно есть!
но это конечно ещё и от производителя зависит, так как американские боты 19 р-ра нам малы
Ответить
ну американская и обувь и одежда, ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 11:57
ну американская и обувь и одежда, как правило, маломерят сильно.
Ответить
там был 19-й. Они нормальные по евро...
луговая собачка **K**
7.06 12:08
там был 19-й. Они нормальные по европейским размерам. а вот те что в россии и олифанты или суперфит - они большие. Я Денису сейчас покупала. Намеряли в магазине на электронной мерялке 19-й размер и обувь надо 20-го, но там же у них мы нашли ботинки 19-го, которые были как 20-й
Ответить
Девочки, вспоминайте, сколько у вас длился период, когда ребёнок долго не мог улечься спать, потому что в кровати новые навыки отрабатывал? Мой два дня с ума сходит, совсем уставший, хочет спать, но не ляжет, пока всю кровать не переползает вдоль и поперёк. Только положишь, через минуту плачет, приходишь, а он или сидит в углу или на коленках стоит и пытается подтягиваться. Положишь обратно, через минуту тоже самое, и так раз 20-30 можно заходить, пока не заснёт наконец. Причём и ночью тоже, поел, раньше сразу спать, а сегодня пол часа ещё так вот тренировался. Когда это закончится? Через недельку? Больше? Когда он поймёт, что умеет это и не забудет, как это делается с приходом утра? )))
Ответить
у нас этот период и не заканчивается, посреди ночи может проснуться и давай на голову вставать, и ещё что-то приговаривает,а глаза закрыты, муж говорит - вот гимнаст!
Ответить
А потом сам уляжется или нужно помогать? У дочки, я помню, тоже был такой период, но вроде она потом сама успокоилась и даже научилась ложиться почти в изначальную позу )) Хотя сейчас ей больше 2-ух лет, а ночью 10 раз минимум полностью развернётся, перевернётся, переползёт на другую сторону, спит в таких позах замысловатых...
Ответить
по-разному, в основном сам засыпает как король поперёк кровати, а мы с папой свисаем наполовину)))
а сегодня вот пришлось смесь давать ночью, я грудью только по ночам кормлю, но сегодня что-то либо на него нашло, либо молока нет совсем уже, раз он около груди не успокоился, а кушать явно хотел!
Ответить
это он отрабатывал новый навык - мам...
луговая собачка **K**
7.06 14:45
это он отрабатывал новый навык - мама быстро бегает за смесью называется
Ответить
а так поспать хотелось)))
Ответить
поставь рядом с кроватью бутылку теп...
луговая собачка **K**
7.06 15:47
поставь рядом с кроватью бутылку теплую )
Ответить
недели 2
Сафир@ V.I.P.
7.06 14:26
недели 2
Ответить
Бум ждать :)
Tanka... C.S.
7.06 14:29
Бум ждать :)
Ответить
у нас и конца не видно ))) ночь на н...
луговая собачка **K**
7.06 14:44
у нас и конца не видно ))) ночь на ночь не приходится. Иногда каждый полчаса встаёт ))) сам злится, плачет, что проснулся, глаза закрыты, и всё равно встаёт )
Ответить
+1. С закрытыми глазами встает каждую ночь и ходит по кроватке. падает иногда, ударяется и плачет...
Ответить
вот и мой так же, то спит спокойно, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 15:29
вот и мой так же, то спит спокойно, то, вот, как сегодня ночью, вставал, лез, начинал что-то делать, а потом ругался не понятно на что :)
Ответить
я сегодня от него устала ночью, верт...
луговая собачка **K**
7.06 15:44
290
я сегодня от него устала ночью, вертелся каждые полчаса, то головой об полку шарашнется, то сядет, заплачет и назад откинется об край кровати, то ногами на подушку ляжет, пыталась не обращать внимания, мол сам утихнет - нет, начинает еще громче подвывать, беру на руки, слезает, зову - не реагирует, сисю лизнет и опять вертеться начинает Что это было я не поняла. Успокоился, когда Сандра к нему пришла. Тут же открыл глаза и заулыбался
Ответить
вот и мой сегодня ночью вертелся так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 15:49
вот и мой сегодня ночью вертелся так же, в течении часа примерно, потом, таки укачала его.... тоже не поняла, что это было....
Ответить
я своего тоже пару раз укачивала в н...
луговая собачка **K**
7.06 15:52
я своего тоже пару раз укачивала в немыслемых позах )) Зато после этого , конечно же, он утром заснул на руках, что в мои планы как бы не входило. Зато после ПОЕЛ!!! Кабачок с помидорой ел, открывал рот!!! Я такого еще не помню, чтоб так добровольно кушал
Ответить
а мой только корочку хлеба погрыз, а...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 15:58
а мой только корочку хлеба погрыз, а спал до 10.30, как обычно, зато в 13.00 - опять улегся! спит еще... что-то и я такого не помню.....
Ответить
У нас вроде небыло, не припомню...
Ответить
заглядываю, читаю всех, смотрю фотки, встреча - это просто класс!! мне к вам захотелось :-)

на писать не знаю о чем..

http://eva.ru/albumpage/50140/633215.htm вот немного наших фоток.

наташа говрит МАМА конкретно на меня и еще кучу чего-то не конкретного, наконец научилась пить с трубочки. не ходит и обижается когда я пытаюсь ее позвать.
у нас уже тепло, достала я все накупленное мною добро, перестирала, ходим в обновках всяких, вода в море доче не понраивлась. холодная. а старших не утянешь с пляжа. 18 градусов.

днем нормальное поведение, ночами орет, я уже устала. днем уже неделю грудью не кормлю, тока по ночам, так что думаю к году закончим. может я хоть начну вес набирать, 47 кг при росте 170 меня совсем не устраивает, вся моя одежда на меня большая, а новую покупать не хочу, вдруг все-таки поправлюсь.
Ответить
Какие хорошенькие детки. :)
Пляж рядом совсем? Эхх, я бы там часами сидела :)
Ответить
Классно как, тоже пляж рядом хочуууу!!!
Детки лапульки!!!
Ответить
Пляж это здорово! Где купаетесь? Когда я маленькая была мы часто в Новороссийск ездили летом к родственникам :) здорово так было!
Ответить
детки хорошенькие у тебя! вот бы мне...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 15:32
детки хорошенькие у тебя!
вот бы мне твои 47 кг! я вот кормлю-кормлю, а вес на месте сидит :(
Ответить
дети хорошие, а сама ты куда там рас...
луговая собачка **K**
7.06 15:46
300
дети хорошие, а сама ты куда там растворяешься-то? тебя дети задергали, наверное )
Ответить
Какие детки чудесные!
Ответить
эхх 47 кг, мне бы так... :)
Dolce Vika **K**
7.06 19:35
эхх 47 кг, мне бы так... :)
Ответить
Лор, ну ты даёщь, 47 кг при росте 170! Дети тебя вконец измотали! Ну а красивые, да, очень. Подписываюсь.
Ответить
Хорошо вам там! Весело, море ...
Ответить
Такие малыши уже взрослые! :)
При трех детишках трудно одной то, так и не поправишься! Ешь ночью сливки с булками :)
Ответить
Поздравляем Вкусняшку (Машу) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Хоть она и редко к нам заходит, надеюсь, поздравления прочитает!
Желаем всего-всего! Чтоб детки не болели и муж любил крепко! :)
Ответить
ой, присоединяемся и желаем мешок ра...
луговая собачка **K**
7.06 14:47
ой, присоединяемся и желаем мешок радости )))
Ответить
С Днём Рождения!!!Любви, радости и всегда хорошего настроения!!!:chr6
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям! :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 15:29
И я присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
с днем рождения! Здоровья, радости, удач!:)
Ответить
Машулька,поздравляю от всей души.Счастья тебе и всей твоей большой семье.Здоровья и море улыбок!!!
Ответить
Поздравляем именниницу! :)
Ответить
Присоединяюсь! С Днем рождения!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Dolce Vika **K**
7.06 19:35
Поздравляю!!!
Ответить
И я поздравляю! Только вот ее не видно тут давно :(
Ответить
Всего-всего тебе, Маш!
ШуШа **K**
7.06 21:35
Всего-всего тебе, Маш!
Ответить
ООО! УРА!!! С днём рождения!!!
Ответить
Девчонки спасибо большое за поздравления :)
Ответить
С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Что для вас означает "стать взрослым"? Это приобретение каких-то материальных предметов? (квартира, машина?), приобретение каких-то черт характера? (каких?), окончание школы? рождение ребенка? замужество?... перечислять можно долго, это все ПРИМЕРЫ.

Хочу услышать от вас, когда ВЫ стали взрослыми и когда вы будете считать взрослым своего ребенка.

Спасибо!
Ответить
Стала взрослой в 17 лет, когда начала жить самостоятельно, училась, работала и обеспечивала сама себя.
Ребёнка взрослым буду считать наверное когда получит образование и начнёт работать, трудно пока сказать. Мне кажется Элька будет для меня девчёнкой, пока замуж не выйдет, а Эмир может и раньше, всё-таки пацан :)
Ответить
+ много
сьехала от родителей сразу после окончания школы.Поступила в универ,пошла работать,сняла квартиру.

Насчет детей...даже пока не думала.Наверное как начнут отдаляться от родителей.
Ответить
Какие тебя вопросы терзают :) философические :)
Я почувствовала, что все, взрослая, когда ребок появился, это ответственность не только за саму себя. А все остальное, работа, образование, замужество, тем более материальное никогда мне такого ощущения не давало.
Про своих детей не знаю, может быть никогда в полной мере :)
Ответить
ВОТ! Надь, мои мысли :) Когда Маша п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 18:21
ВОТ! Надь, мои мысли :) Когда Маша появилась, я поняла что уже взрослая :)
А про детей... не знаю, наверное, как для любой мамы, я их всегда буду ощущать детьми маленькими :) Хотя, с уверенностью сказать не могу, что я через 20-25 лет чувствовать буду - время покажет :)
Ответить
Ну да, мозг здорово меняется с появлением детей :)
У нас лето кончилось, опять дождь зарядил...
Ответить
У меня вот мозг никак не меняется :( Чувствую себя лет на 18 - какой-то бестолковой маленькой девочкой :(
Все жду, когда же повзрослею.
Уже одна живу (точнее с мужем) и все никак :(
Ответить
Тебе мама не дает повзрослеть :)
Как муж?
Ответить
Пока не был у врача. У него окулист глазное дно смотрел, сказал там что-то не очень хорошо, написал в заключении, что у него начальный застой диска зрительного нерва.
А в МРТ написали, что у него киста шишковидной железы.
Не знаю, говорит тебе это что-то или нет.
Вот, пойдет к неврологу, потом опять к окулисту (в среду назначено) Тогда и посмотрим что скажет.
Ответить
Застойный диск может быть при инфекциях, гипертонии, низком внутриглазном давлении и еще много чего. Не паникуйте. У него с одной стороны?
Ответить
Написано оба глаза. Я так понимаю у него повышенное внутричерепное давление, судя по КТГ. Там помимо кисты еще что-то про умеренную гидроцефалию написали :(
Ответить
эх, как грустно звучит
Samestina. **K**
7.06 22:15
эх, как грустно звучит
Ответить
Если застойный диск, то отек есть автоматически. Я понимаю, что очень волнительно все это. Держитесь там и не раскисайте раньше времени @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, пасиб! Стараемся не раскисать!
Ответить
всё будет хорошо, что бы не сказал д...
луговая собачка **K**
7.06 22:37
всё будет хорошо, что бы не сказал доктор. Если есть болезнь - значит надо её лечить. Раскисать по-любому некогда. Держитесь там @@@@@@@@@@@@
Ответить
плюсуюсь про ответственность :)
Ответить
Это способность взять на себя ответственность, решить любую проблему, уверенность в себе и своих силах, независимость ни от кого. Я стала взрослой с рождением Мишки, в 27 лет. :)
Ответить
+1. умение быть ответственным за свои поступки и действия. моему старшему 15, пока еще не там ето точно :). здесь дети взрослеют позже, долго под защитой родителей и ето хорошо, хотя и уезжают в коледжи многие в 18 и домой только на каникулы потом.
Ответить
Я по-моему стала взрослой когда поняла, что мне никто ничего не должен. Раньше думала, что родители должны то, должны это, обижалась на них по всем поводам :) не отпустили жить в общежитие, нее дали денег на съем квартиры... А потом вдруг поняла - а что это я в самом деле? Пора уже перестать требовать денег и спрашивать разрешения :) Наверное в 22 года до меня это дошло.
Ответить
А у меня почему-то наоборот всю жизнь ощущение, что это я должна своим родителям, а не наоборот. Я должна им хорошо окончить школу, поступить в институт, окончить его, найти такую работу, чтоб им не стыдно было подругам и соседям похвалиться, купить квартиру, водить машину (а как же -вон манька то сама за рулем!), выйти замуж за того, кто им понравится (мама вот до сих пор мне говорит, что мой муж для нее стал огромным шоком, она не ожидала, что я ТАКОЕ выберу), опять же внука/внучку родить, чтоб они занимались, потому что всю жизнь мечтали (типа ты обещала что мы будем заниматься внуком а сама не даешь), чтоб они жили у меня (потому что так было задумано наверное с моего рождения) ну и т.д.
А если я что-то не делаю, как им хочется, то обижаются очень сильно.
Вот из-за этой обиды я и не могу никак взрослой стать, видимо :(
Ответить
Насть, у тебя психологические проблемы с мамой. И у тебя всё по другому, совсем не похоже на любую из нас (впрочем, и у нас у всех всё индивидуально и по разному).
Ответить
Ну я поэтому и спрашиваю :) Чтоб было к чему стремиться :)
Ответить
не, стремиться по шаблону не получит...
луговая собачка **K**
7.06 22:35
не, стремиться по шаблону не получится. Для тебя важнее не взрослость, а независимость.
Ответить
Эх, ну и родители у тебя! Надо такое внушить :(
Я знала, что должна нормально школу окончить (родители даже в дневник не заглядывали и разрешали прогуливать школу сколько угодно), потом институт. Но для себя конечно, причем тут родители? Мнения о будущем муже и не спрашивала, поставила перед фактом.
Подруги и соседи уже давно наверное в шоке от меня :-D
Ответить
Да уж... я в школе над 4-ками рыдала... Меня учителя спрашивают "ты чего, глупая, плачешь?" я говорю "мама сказала. 4 получишь, домой не приходи" )))))))))
ну она то типа в шутку говорила, домой то пустила бы конечно. Но мне то стыдно было, что я такая балда неумелая :)
Ответить
мда... меня и за двойку не ругали. В...
луговая собачка **K**
8.06 00:02
мда... меня и за двойку не ругали. Вот за вранье пороли пару раз. А когдамаму вызывали в школу и жаловались, что я хожу в джинсах, мама кивала и говорила да -да, она колготки порвала, и когда училка уже вся закипая добавила - а вы знаете, что ваша дочь КУРИТ??? Мама сказала - да, знаю. Училка не смогла больше ничего сказать. Но дома мне была всыпано мощно, забрали гитару под арест на неделю. Потом мне мама сказала, что я должна сама решать свои проблемы с учителем и делать так, что маме краснеть не приходилось бы.
Ответить
А я не врала, потому что знала, что ни за что меня пороть не будут, даже и ругать не будут скорее всего :) но я была в принципе примерной девочкой и хорошо училась, потому родители и расслаблялись.
Ответить
ой, ну так про послушных девочек я н...
луговая собачка **K**
8.06 10:58
ой, ну так про послушных девочек я не говорю. Я была та еще... Училась хорошо не в силу своей прилежности, а просто давалось легко. Но поведение! Первая двойка по поведению была в первом же классе. Я сохранила дневник - там написано красной пастой - ваша дочь стреляла на урок из пистолета с присоской по букварю. Это мы с другом пистолет решили опробовать. Ничего, что мы на первой парте сидели )))
Ответить
Надя, я так же мнение родителей не спрашивала ни о муже ни о работе и т.д. :) они сейчас мне побаиваются своё мнение высказывать :)
Ответить
и я не спрашивала, мои родители счит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 14:14
и я не спрашивала, мои родители считают что могут мне дать совет только в тому случаи, если я их сама об этом попрошу...
Ответить
какие у вас дрессированные родители, однако :)
Ответить
это мы их выдрессировали :)
Ответить
да уж :( маму твою к психологу нужно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 23:03
да уж :( маму твою к психологу нужно, а там ей должны внушить, что ты им ничем не обязана и ничего не должна!
Ответить
Хи, это меня к психологу :) Ты у нее спроси, она скажет, что конечно я ничего ей не должна и что я давно уже взрослая и самостоятельная и что я вообще сто лет ее уже не слушаю и всякое такое :)
причем она искренне во все это верит!
Ответить
А вот это называется комплекс, моя дорогая! Который к тебе не сам пришел, а благодаря стараниям твоей мамы :)
Ответить
Тут я ей как-то сказала, что она во мне комплексы развивает :) Она так обиделась, неделю со мной не разговаривала, на телефон не отвечала, пила успокоительные, лежала дома болела, потом сказала, что я совсем обнаглела, что такое ей говорю, а если у меня и правда есть комплексы, то мне уже 30 лет и я должна сама с ними бороться! вот :)
Ответить
Но она действительно в тебе эти комплексы развивает! Да еще и своей болезнью шантажирует.
Ответить
Насть, а может тебе как то хитростью? Вот смотри, она не понимает, что на тебя давит, а ты понимаешь, так ведь? Значит как то надо развернуть всё на 180 градусов. Допустим, попробовать научиться отвечать на всё "да, мам, хорошо, мам, конечно, мам", а вот делать всё по своему. Вы же вроде отдельно живёте?
Ответить
Отдельно. Но врать то я не умею :)
Ответить
Она ведь и правда болеет и очень плохо себя чувствует :(
Ответить
и моя мама болеет, хотя ей 49 всего....
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 18:31
360
и моя мама болеет, хотя ей 49 всего... ну и что теперь, чувствовать себя все-время виноватым? что теперь, тебе нельзя вздохнуть в полную грудь и пожить так как тебе хочется и твоей семье(мужу, тебе и сыну) У тебя такой замечательный ребенок, муж, думаю, тоже! При чем тут мама, вообще? Я в шоке от твоей мамы!
сколько ей лет? А чем муж твой ее не устраивает?
Ответить
взрослой... хм, когда научилась кури...
луговая собачка **K**
7.06 22:00
взрослой... хм, когда научилась курить )))
шутка.
Да не повзрослела я еще ))) хотя, уже скоро стареть пора )))
Как говорила Раневская - проблема старости не в том, что ты стара, а в том, что ты помнишь себя молодой
Если серьезно, то почувствовала себя взрослой, когда заработала первые деньги и не на карманные расходы, а на хлеб.
Своего ребенка буду считать взрослым, когда он(она) даст понять, что не только сам не пропадет в этом мире, но и не даст пропасть еще кому-то.
Ответить
тут у меня поэтапно было. Родители меня так воспитывали, что часто говорились мне, вот и вот наше мнение, а свое мнение и решение принимай сама. Вот когда первый раз приняла сама решение, тогда и стала вроде как взрослой. Потом еще раз, когда всякие там материальные "ценности" стали зарабатываться мною профессионально (а родители тогда по 6-8 месяцев зарплаты не получали! Тоже нужно было решение принмать или себе дорогую косметику прикупить, а может книги для коллекции своей или на семейные расходы отдать!). А окончательно наверное, когда начала жизнь в новой ЧУЖОЙ для меня (тогда)стране! филосоФско получилось? сорри
про своего ребенка(ребенков) не знаю... время покажет что к чему:)
Ответить
А я с рождения прям взрослая и ответственная :) Сама училась, сама поступала, сама квартиру снимала, потом покупала, дом строила ...
А девчонок вот по другому немного буду воспитывать - все то же самое, только еще много-много любви, чтоб знали, что есть мама, которая все ради них ...
Ответить
И вот так мы наматываем по пять кругов вокруг дома :) В обратном порядке не работает. Только так - Арина сидит, Поля - катит :)
http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19830/photoalbum/1000460716000250.jpg
Ответить
Забавные такие ))))
Саш, а кто из них старше? Арина?
Ответить
Поля. На минуту :)
ШуШа **K**
7.06 22:09
Поля. На минуту :)
Ответить
А я думала, дедовщина процветает :) Видать Полинка просто младшенькую балует :)
Ответить
Не. Просто у Аринки мамин характер - наглый и расчетливый :) А у Поли папин - лопоухистый и добрый :)
Ответить
Хи )))))
Стэйси V.I.P.
7.06 22:26
Хи )))))
Ответить
вот Аринка - эксплуататор!Сидеть то хорошо!:-)А Полинка так старается видно!
Ответить
У нас так с этой коляской смешно. Только Поля за нее схватится, Арина, где бы ни была - несется - типа, давай, сажайте, я готова :)
Ответить
Панамки такие классные! :)
Стэйси V.I.P.
7.06 22:11
Панамки такие классные! :)
Ответить
ага, панамки красивые - летние такие!
Ответить
Я смотрю, они скучать не будут ))) А...
луговая собачка **K**
7.06 22:32
Я смотрю, они скучать не будут ))) Арина супер-мозг, Полина - супер-сила)))
Ответить
деФчонки жарят (дают жара!:))
Ответить
смешные такие! :) я уже писала, у ме...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 22:54
смешные такие! :)
я уже писала, у меня Ян Машу на боббикар так толкает :)
Ответить
вот и мы ждем машинки наши. Не представляю что с ними творить будут :)
Ответить
а я заказала тебе скреплялку еще на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.06 23:08
а я заказала тебе скреплялку еще на прошлой неделе, т.к в магазинах не нашла ее... обычно там за 1-2 рабочих дня все приходит, а тут они мне сообщение написали что задерживают посылку, т.к магазин переезжает... только приедет я тебе ее сразу же отправлю :)
Ответить
Спасибо, Марин :) Вот и с машинками у нас так же. Отписались что задержат дней на 8, так как чего то там на складе нет :(
Ответить
спокойно, я заказала на несколько дн...
луговая собачка **K**
7.06 23:53
380
спокойно, я заказала на несколько дней раньше вас и мне тоже написали, что у них там не всё имеется. Кажется, мы с тобой им разнесли весь магазин )))
Ответить
Меня еще и на таможне ща прищучат как за сбыт и наживу :)
Ответить
а вот тебе что написали, чего нет у ...
луговая собачка **K**
7.06 23:56
а вот тебе что написали, чего нет у них? мне на большую сумму написали товаров они набрали, я так поняла что машина точно была и что-то еще. Я не высчитывала чего не хватало. Они почему-то суммой писали.
Ответить
Муж сказал что какие то две мелкие части :) Я подумала на веревочки почему то
Ответить
что закончилось еще на моем заказе )...
луговая собачка **K**
8.06 00:05
что закончилось еще на моем заказе ))) кто скупил все верёвочки???
Ответить
слушай, так это здорово, что одна хочет катать, а другая кататься - представь, если бы они одновременно обе хотели катать или кататься :)
Ответить
фигня вопрос :) Двойняшковая коляска рулит :)
Ответить
хе, а кого катать в ней - маму? :)
Ответить
http://toyz.ru/product/2095176485?pa...
ШуШа **K**
7.06 23:03
http://toyz.ru/product/2095176485?partner=mixmarket.biz#pic Вот таких им сегодня купила :) Пускай катают
Ответить
ну и как они девчонкам - понравились? :)
Ответить
Поля ходит обнимает, а Арина берет и бросает. Вот и пойми их :)
Ответить
видимо надо сразу было покупать еще ...
луговая собачка **K**
7.06 23:41
видимо надо сразу было покупать еще и таких две http://toyz.ru/product/2095070657#pic
Ответить
Ответить
ну и правильно. А еще лучше заведите...
луговая собачка **K**
7.06 23:50
ну и правильно. А еще лучше заведите литтл пипл. Там и колясочки и машинки. Лет с полутора точно играть смогут. Моя в год и два получила первого пупсика винни пуха. С тех пор она с такими пупсами не расстаётся. Гора их уже. Все персонажи. И дом для них. Потом, задним умом уже я подумала и пожалела что не начала с Литтл Пипл
Ответить
давай ка поподробнее, а то ж мы неграмотные :)
Ответить
Да вот они. Обычно полстены в магази...
луговая собачка **K**
7.06 23:55
Да вот они. Обычно полстены в магазине занимают. http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=10&e=littlepeople
Ответить
Целая жизнь :) МОжно работать только на одно на это :) Я у нас таких не видела, или не замечала?
Ответить
слушай, наверное у вас такие есть. Е...
луговая собачка **K**
8.06 00:04
слушай, наверное у вас такие есть. ЕСли что, мы вам тут всю планету сошлем в ссылку в Россию )))
Ответить
есть у нас такие! в детском мире видела, целая стена!
Ответить
о, а меня Маша и в это не играла... ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.06 00:11
о, а меня Маша и в это не играла... надо будет Яну прикупить(продала все что Маше покупала как новое в упаковке), может будет играть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)