Школа
423
йа - будильнег
Наши дети (клубные топы)
11.06.10 07:52

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-122♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ, посвященный пятнице!:)
Еще чуть-чуть и мы все бодро поскачем вперед, открывать новые просторы и горизонты. Кто на своих двоих, кто на четвереньках, кто на маме. И всем нам щедро будет светить солнце, а мы будем ему улыбаться самым искренним образом, сверкая зубками (в разных количествах). И все у нас будет хорошо, мы же знаем!))
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2315439.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
Поздравляю Лю-Кен и Юру с 7 месяцами:)
Ответить
Поздравляем!!!!
Fesanda **
11.06 08:56
Поздравляем!!!!
Ответить
позравляю!
tutta1 V.I.P.
11.06 09:41
позравляю!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА **K**
11.06 09:42
поздравляем!
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
11.06 10:04
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю)))
Хозяйка Жизни **K**
11.06 10:07
Поздравляю)))
Ответить
Поздравляем!
Mama Bell ***
11.06 10:08
10
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!
ЕLeNa ***
11.06 11:30
Поздравляю!
Ответить
поздравляем!!
Norah Jones V.I.P.
11.06 12:11
поздравляем!!
Ответить
:party1 :party2
JuКa C.B.
11.06 12:48
:party1 :party2
Ответить
Поздравляю!!!!
Milane V.I.P.
11.06 13:42
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем и мы!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо всем за поздравления:-* Мята, если б не ты, не было бы повода предъявить претензии мужу)) а так повсхлипывала на тему "даже и буууукетика никакого заваляаащего мне". поржали))
Ответить
Все пропустила, но все-равно, поздравляю!!!
Ответить
а я пропустила ((( поздравляю!!!
Ответить
Лук поздравляю! скоко лет уже?
Ответить
Скажи-ка мне, как завалящий на немецком будет :) :)
Поздря и присоединяюсь к вопросу, скока лет?
Ответить
я вообще-то сказала, что старенький букет с заправки или АЛДИ)) 7 лет))
Ответить
не передаёт такой перевод всей прелести русского выражения :) я уж было посетовала, что у меня нет такого словарного запаса ;)
Ответить
ну вот видишь, как хорошо, что у тебя есть я:-)
Ответить
Кста, не пугайтеся, что это вы поздно встали. нет, это я седня очень долбанутое птитцо. сама себя пугаюся.
Ответить
Лука, че случилось, что тебе не спится?
Я сначала подумала, кто ж это нам том открыл, аказыватцца ты:)
Ответить
мне бы спалось, но к врачу надо было и я встала минут за 20 до будильника, решила больше не ложиться.
Ответить
кто этот монстро-человек который тебя поднял с теплой мягкой постельки?
Ответить
Педиатр))
Лукáвинка C.B.
11.06 13:37
Педиатр))
Ответить
Девочки, привет! Мы сегодня уезжаем в отпуск, появимся 13 июля, не теряйте! Накидайте, плиз, своих волшебных кулачков, они нам очень пригодятся в России. :-)
Ответить
30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у тебя там инета не будет?
Ответить
думаю, что будет
Fesanda **
11.06 09:30
думаю, что будет
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошо вам отдохнуть!
tutta1 V.I.P.
11.06 09:41
хорошо вам отдохнуть!
Ответить
удачного отдыха@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачно вам отдохнуть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
ЕLeNa ***
11.06 11:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Ответить
эээ, а ты что до 13 июля не появишься в сети? ты же на встречу выбраться собиралась
короче, не теряйся! удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
надеюсь, появлюсь - беру с собой модем :-)
Ответить
умница
ждем тебя на нашей земле )))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачной вам поездки!!!
Ответить
Приятного вам отдыха!Возвращайтесь скорее!
Ответить
Хорошего отдыха вам Ириш!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тутта, как дела у вас?
МАМ_ЛЕНА **K**
11.06 09:44
Тутта, как дела у вас?
Ответить
нормально
ездила вчера на дачу - пипец! там то что не сгорело все черное в копоти ((((
уже начали вагонку убирать, сегодня окна новые закажут
в общем будет ремонт
а так вонь стоит горелым, везде куски какие-то валяются сгоревшие ((((
соседи видели шаровую молнию
Ответить
какой ужас! сочувствую вам... хорошо, что все живы-здоровы!
Ответить
ужас конечно...
lusii **K**
11.06 10:11
ужас конечно...
Ответить
кошмар, у нас вчера такаааая гроза была, я такой ещё ни разу в жизни не видела, сразу вспомнила про вас и подумала, если что, то Дианка одна на 2ой этаже спит... как её оттуда вызволять. Я вчера реально испугалась, думала пожар начнётся где-нибудь.
Ответить
неприятно конечно мягко говоря но единственное что из этого можно хорошего нарыть-будет новая обстановочка. А это та самая дача на которую ты так не хотела ехать?вот точно говорят-будьте осторожны со своими желаниями, они иногда сбываются...
Ответить
да она самая :-) правда в тот день я на нее как раз таки съездила :-)
Ответить
блин,жесть какая :(((( Я своих мыслей неосознанных до жути боюсь. У меня уже много всяких личных примет накопилось, так что я филеем чую, када надо что-то делать, а када нет. Но вас Бог отвел, это главное!!!
Ответить
Только что прикрикнула на Нику "Ну хватит уже!" и хлопнула по столу рукой (а так хотелось по ее жопке), т.к. достала невероятно - пищит все утро, сама не выспалась что ли, т.к. покакала в половине второго и заснула только в 4, а в 9 уже опять пищала у меня над ухом.
Короче, на крик она либо расстроилась, либо испугалась.
Пришлось еще больше ее успокаивать и извиняться.
Больше не буду, ибо неправильно - раз и себе дороже - два.
Ответить
я тож пробовала "ругаться" - моя в сторону отворачивается, типа "я не я и хата не моя" )))
Ответить
игнорит тебя :)
Norah Jones V.I.P.
11.06 12:26
игнорит тебя :)
Ответить
:) моя даже от строгого голоса сразу...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.06 11:45
:) моя даже от строгого голоса сразу в плач. Но в твоей ситуации действительно неправильно - в таком возрасте дети еще особо не капризничают и значит ей действительно что-то не так. А вот если делает что-то не то - вполне можно и нужно ограничить рамки дозволенного (Оля например щипает за лицо меня и папу, я строго запрещаю и хлопаю слегка по ручке - последнее время почти не щипается).
Ответить
ну я вчера просто строго с Никой разговаривала, она смотрела удивленно и спокойно слушала
это было во время еды, я ее настоятельно просила не вертеться
а сегодня она капризная, внимание на все 5 минут максимум, прикорм есть отказалась
у нее так всегда, когда не выспалась
и я тоже на взводе, т.к. не дает мне спать уже неделю, накопилось
Ответить
как говорили Карлсон, "спокойствие, только спокойствие". Держись, Никуська поспит и будет опять золотой мамочкиной дочкой
Ответить
я ей перед сном внушала, что она должна хорошо поспать для мирного дальнейшего сосуществования :)
Ответить
а мы свою научили слову "горячо". Давали трогать чашку с горячим чаем и говорили: "горячо". Теперь относительно спокойно можно с ней за столом сидеть.Кодовое слово работает :)
Ответить
о, молодец
я пытаюсь приучить к слову "опасно" и "больно"
пока не очень получается, хотя после того как грохнется я ей говорю больно, а когда она подползает к краю кровати или к углам, то опасно
Ответить
я бы не надеялась на то, что это работает... это скорее для нас работает(
Ответить
да я тя очинь понимаю
мы ж тож не железные вот и такие реакции
Ответить
понимаю, что я не одна такая тут мученица, но реально же достает ребенок иногда так, что думаешь, больше ни-ни, а то второго такого же выдадут
Ответить
неее, второй может еще хлеще быть. у нас первый гораздо спокойнее был
Ответить
ну я тоже со своей строго говорю "Маша, ну хватит!", только ей, по-моему, по барабану..
Ответить
моя на строгость вчера реагировала
может, потому что ново было :)
и правда прекращала вертеться
я ей, правда, не просто "хватит" говорила, а развернуто объясняла, что ей не надо делать, зачем это нужно и что будет, если она меня не послушается )))
Ответить
Нор моя последние дни тоже постоянно пищит и на ручки просится, тоже достала нытьем. Мне кажется это все зубки(((
Ответить
блин, все утро не могу дозвониться до мужа((( оба тел включены, он не берет, обычно, когда не может говорить, смска автоматом отправляется, а счас нет((( Чет я очкую...
Ответить
может не слышит? У моих так часто бывает...особенно у дочки...
Ответить
у него всегда при себе мобильные
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:12
у него всегда при себе мобильные
Ответить
какая ты, мать, оказываеццо, паникерша
что же будет, когда сын первый раз уйдет на дискотЭку
мама мия... )))
Ответить
я с ним пойду, гыггг))) На самом дел...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:21
я с ним пойду, гыггг)))
На самом деле я просто волнуюсь, а вдруг авария(((
Ответить
не привлекай беду такими мыслями
сиди и говори, что он оставил где-то пинжак со своими мобильниками или служба отправки смс сломалась
все что угодно, только безобидное
а плохие вести обычно не заставляют себя ждать
Ответить
точно
ЙЦУКЕ *
точно
Ответить
Norah Jones V.I.P. написал(а): >> си...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:27
Norah Jones V.I.P. написал(а): >> сиди и говори, что он оставил где-то пинжак со своими мобильниками

Гыыыггг, зачем это ему понадобилось раздеваться на работе))))))
Ответить
жарко сегодня
а вообще может какая коллегп попросила снять пинджак
Ответить
:-D шпашиба, дарагая, вот уж успокои...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:31
:-D шпашиба, дарагая, вот уж успокоила, так успокоила)))
Ответить
ну это лучше, чем авария )))
Ответить
не волнуйся, скорее просто не может говорить по каким-то причинам. :-) Было бы что-то плохое, ты бы уже знала.
Ответить
А где он у тебя? уехал куда-то?
Ответить
ДОЗВОНИЛАСЬ!!!! у этого козлика (есл...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:57
80
ДОЗВОНИЛАСЬ!!!! у этого козлика (если не сказать больше) были переговоры, а смс-ка "ну почему-то не оправилась(с) *ушла закрашивать седину*
Ответить
ё, ну говорила ж я, что смски шалят
ээээ, мать, ты сначала седину закрась, а потом валерьяночки прими :)
Ответить
Ну ты погоди, мать, седеть... :) :) Повода поххти не было :) Сколько ты не могла до него дозвониться, час?
Ответить
4,5 часа)))
Хозяйка Жизни **K**
11.06 13:39
4,5 часа)))
Ответить
Пургену ему в суп! :evil
мой однажды уехал помогать коллеге пилить старые деревья в саду. потом позвонил мне и говорит:
ты только не пугайся (Пляааа, подумала я)
я в больнице (уйееееееееееееее)...
пила соскочила (:-О:-О:-О) у коллеги, я его привез, ждем приема.
:evil :evil :evil :evil :evil
Ответить
вот и они во всем такие эти мужики. ...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 13:46
вот и они во всем такие эти мужики. На днях мне говорит с трагической мордой, звонила мама, с Катькой совсем плохо (это еще одна наша кошка, проживает у свекрови, потому как некастратка, моих гонять начала, пришлось жить раздельно ей 21 год). Ну первые мысли, что может быть с кошкой, которой 21 год и с которой "совсем плохо", ну присмерти. Я говорю вызывай ветеринара, нужно успылять, на что он мне заявляет, неее успылять не нужно, она просто вся в колтунах, бля-бля-бля!!!!!
Ответить
повеселила..
iod *
11.06 13:57
повеселила..
Ответить
мой так обычно звонит и говорит: "у меня плохие новости, приеду домой поговорим!"
Ответить
ужасть...ну мужики, блин...
Ответить
он потом сам понял, че сказал, долго извинялся. сирано чуть не прибила по возвращении))
Ответить
ну хорошо хоть, что не специально :)
Ответить
ога, предупредил, чтобы не волновалась)))
Ответить
а чего ты так переживаешь, у вас каждый час чтоль созвон? Или просто он тебе срочно нужон был? Я иногда своему по целому дню нимагу дозвоницца( особенно када он на операциях). Или дозвонишься, он трубу берет и паралельно с кем-то говорит, потом ваще забывает что труба включена и занимается своими делами. Смешно слушать так..
Ответить
у нас с утра всегда созвон, я узнаю ...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 14:12
у нас с утра всегда созвон, я узнаю как он добрался, он спрашивает кк мы проснулись)))) А дальше я ваще могу целый день ему не звонить, и он может не звонить (если только что-то обсудить нужно)
Ответить
понятно, хорошая традиция :) Но неужели за стока лет семейной жизни у вас первый прокол с прозвоном случился?
Ответить
предыдущие были, когда он в аварии попадал. А до моего декрета, мы же вместе работали, так ваще не созванивались :D
Ответить
тогда твои страхи понятны ;)
Ответить
я один раз тоже попала в неловкую ситуацию, позвонила знакомой на мобилку и пару минут вслушала вздохи, пока не поняла, что люди сексом занимаютЦЦа, а она не ту кпонку, видимо, нажала.
Ответить
гыггг))))
Хозяйка Жизни **K**
11.06 14:14
гыггг))))
Ответить
Опять про прикорм....
Девочки,чёт я теряюсь....вот мы ввели овощи, фрукты, на след неделе введем рисовую кашку (гречку и кукурузу уже хомячим), а дальше что?...мясо? или творог?...
Ответить
кисломолочка
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:12
100
кисломолочка
Ответить
вот все-таки странно, что мне педиатр сказала с 6,5 мес вводить индейку БичНатовскую, а с 7 мес творог (Бификефир тоже можно в принципе, сказала)
просто врач-то оооочень грамотный
кому верить?
Ответить
Ну как-то я считаю, что ЖКТ моего ре...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:21
Ну как-то я считаю, что ЖКТ моего ре точно не готов к мясу))))
Ответить
а как ты определишь готовность ЖКТ твоего ре к мясу? :)
Ответить
очИнь просто, если он не всегда справляется с менее "тяжелыми" продуктами, то мне как-то не хочется опытным путем проверять реакцию на мясцо :)
Ответить
это ты про покаки?
Norah Jones V.I.P.
это ты про покаки?
Ответить
и про покаки, и про диатез
Хозяйка Жизни **K**
11.06 12:27
и про покаки, и про диатез
Ответить
ну вот по-моему в этом есть логика :)... у нас морковка-то не всегда переваривается, а уж мясо-то...Наш педиатр ваще нам советовал с 4-х месяцев прикармливаться и ГВ отменять потихоньку, так что в этом вопросе она мне не советчик.
Ответить
не, у нас хорошая педиатр
за долгое ГВ и прикорм не раньше 6 мес
а Хозяйко, конечно, дело говорит
но способности желудков индивидуальны
я тоже пока не буду торопиться ни с творогом, ни с мясом
Ответить
Мы с удовольствием тока сушки грызем, остальное - по настроению, вот и хотела расширить малец рацион. Видимо, надо расслабиться: все равно на сисе денно и нощно висим....:)
Ответить
110
даже, когда есть начнете с удовольствием сися возможно останется вне конкуренции :) Мой умудряется после 200гр каши (съеденную с удовольствием) две сиськи умять, и куда только в такого маленького мальчика влезает)))
Ответить
а в сушках сахара и молока нет?
Ответить
Я в магазе спецом деревянные попросила, так что если даже и есть, моя доярка их не разгрызает, они у нас в качестве зубопрорезывателей.
Ответить
все равно рассасывает же, от слюней размокает и ре глотает ингредиенты сушки
ну не знау
Ответить
а мы сушки любим пососать
Ответить
так скольКо там этого мяса? 3% в банке? если с таких доз начинать (если диатеза нет, как у ХозЖи), то в порядке всё будет. Я, наверное месяцев в 8 начну.
Ответить
В бич натовской индейке, только мясо и бульон (единственные мясные банки, не содержащие крахмала)
Ответить
тогда да, рано. в нашох местных "мясных" банках - мяса процентов 7-8%, всё остальное та же морковь итп
Ответить
У Игоряхи как раз есть диатез, увы
И Оля правильно написала, в БичНате одно мясо
Ответить
Про Игоряху я и писала, у вас вроде нет? Но 100% мясо по-любому ещё рано.
Ответить
Ты написала: "если диатеза нет, как у ХозЖи"
я так понимаю, ты хотела написать "как у НоДжо" ))))
Ответить
я хотела написать "если У ВАС диатеза нет, как у ХозЖи" :) но "у вас" не вставила... ну да, так по-другому совршенно фраза толкуется :)
Ответить
Лук, и чего молчишь? Вы ж с Леной от...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 13:42
Лук, и чего молчишь? Вы ж с Леной от педиатра пришли, давай хвастайся скока девачка на прикорме наела)))
Ответить
я ишшо не все прочитала, щас отпишусь))
Ответить
A$$orti с годовщиной вас!!:party2
МАМ_ЛЕНА **K**
11.06 13:46
A$$orti с годовщиной вас!!:party2
Ответить
Поздравляю!!Живите долго и щасливо!!
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка C.B.
11.06 14:08
поздравляю))
Ответить
:party2 :party2
JuКa C.B.
11.06 14:20
:party2 :party2
Ответить
поздравляю!!!
Катья ***
11.06 14:51
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
11.06 17:50
поздравляю!!!
Ответить
130
Ой, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Побывали мы у доктора, получили порцию уколов и внимания.
Мои домашние весы врут, т.к. Лена моя 8570 оказалась там, ну и 72,5 см и голова 44,5.
Так что, может и я не 60, а всего 55 (гггыыы)
ДОктор нам не понравился. Во первых он колется больно, а во вторых, сначала приставал, домогался, щупал, а как до дела дошло, так он сразу фонендоскоп свой убрал и говорит: нет, детка, это моя игрушка:-о Жадный, мог бы и поделиться, чай не первое свидание уже.
Ответить
ох уж эти жадины-дохтора :)
Хозяйка Жизни **K**
11.06 13:49
ох уж эти жадины-дохтора :)
Ответить
данигавари!
Лукáвинка C.B.
11.06 13:59
данигавари!
Ответить
я не пОняла, вы какой размер одежды носите сейчас? что-то я переживаю, что наши зимние вещи вам маловаты будут))

у меня Александра 12 кг весит, а ей уже 4й год)))
Ответить
68-74)) думаю, дальше уже таких прибавок и вытягиваний не будет))
Ответить
Молодец Лена,хороший вес рост.А че ты,постеснялась попросить у дохтора чтоб он и тебя взвесил:)чтоб уж точно знать идет ли тебе икорка впрок:):)
Ответить
я б на эти весы не поместилась))
Ответить
молодцы вы! с прибавочками вас!
Ответить
В меру стройные и длинноногие :) Удачи вам на сегодня!!! Чтоб тем-пы не было!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
гыы, как всегда читаю тебя с удовольствием:) все жду когда романы писать начнешь)))
Ответить
Козёл какой-то, этот ваш докторишка... А поменять нельзя?
Ответить
зачем менять?))
Лукáвинка C.B.
11.06 23:22
зачем менять?))
Ответить
Дописываю: в книжечке отметили нам, что "очень активные",
сказали, что зубей даже и близко нет:-о (а чо она тогда последние два дня вешается на меня беспрерывно и настроение у ей истерическое?).
похвалили за много овощей в прикорме, за рис и велели продолжать в том же духе, добавляя постепенно мяусо, а каши делая молочными. ну, традиционно, короче))
Ответить
Следующая ММР у вас по плану?
Ответить
наверна. эту разве не будут еще раз в год обновлять?
Ответить
ММР с 11ти месяцев, а потом эта 4ая, через год после первой.
Ответить
ну тогда она самая у нас 26.10 будет))
Ответить
уже термин сделали??? :-о
Ответить
да, я попросила))) чтобы не забыть и не метаться потом. праксис-то перегружен.
Ответить
я чё-то "очкую", как грит ЙЦУКЕ :) хочу немного оттяниуть, на год или чуть позже... если на кг веса вирусы рассчитывать, то у вас и ничего вес, мы до вашего месяца через месяц дойдём.
Ответить
так у меня точно стоит там У6, может, я в последний момент передумаю...
Ответить
Я У6 хочу ровно в год сделать :) вот думаю тока, делать или нет ММР в год, там на месте решим, благо, у них вакцина всегда есть. я не буду специальную заказывать, буду Приориксом делать, без ветрянки который.
Ответить
я пока, как видишь, не думала вообще над этим. посмотрю, как оно будет ближе к осени, почитаю, тогда и буду решать. *шепотом* Обалделло поспрашиваю.
Ответить
я тоже переносила эту прививку на Александрины 2 года... у нас она в 15 месяцев делается, как раз на осень попадало, я передвигала на апрель
противная эта прививка
Ответить
а с другой стороны , грят чем младше, тем легче переносится, у тебя Александра маловесная была? скока кг?
Ответить
ну, у нас тоже так говорят, но я всё равно перенесла... не хотела осенью ослаблять иммунитет, на неё часто осложнения бывают; гомеопат тоже меня поддержалав этом
Александра вроде была нормальная такая))) это щас она в длину вытягивается, наконец-то)
Ответить
Я в очередь за огнестрельным оружием! Орем третий день.... Наверно зубы (сверху десна как будто лопнула).
Ответить
и мы орем 3-ий день (((( капризный до жути стал
зубов нет и пока не намечаются ((((
Ответить
может они сговорились?
Ответить
160
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вчера дала детьке 1й раз рисовую кашу.До этого только гречка безмолочная была на воде. Когда уже развела, поняла что она молочная( невнимательно на коробку смотрела). вроде стрескала нормально грмм 40-50.сегодня просер нормальный. какм думаете сегодня можно увеличивать ?
Ответить
первый день не показательно, увеличивай))))
Ответить
мы 3 дня кушаем молочную рисовую... один раз добавила фруктовую пюрешку)) увеличивай
Ответить
а мы едим ........ чернослив!!!! нет, ну вот из кучи овощей, каш и фруктов именно на него открывает рот!!!! капец
Ответить
а что плохого? открывает и хорошо, добавляй его в кашу и будет всем Щасстье.
Ответить
мы и так серим по 3-4 раза в день
боюсь что еще чаще станем
Ответить
моя ела чернослив банками, сливовое пюре тоже, я сама на свекле сидела и все равно она серила колбасками. Я плюнула и стала давать грушу, яблоко итд( грят груша крепит). А счас как раз нормально какает. Так что не факт что будет нести его от чернослива
Ответить
очень надеюсь, а то памперсы улетают просто в мусорное ведро пачками (((
Ответить
мы на гречке с грушей стали два раза в день серить вместо одного.
Ответить
блин ржу - Прочитал наоборот слово унитаз, теперь боюсь на него садиться!!! :-)
Ответить
гыыы
lusii **K**
11.06 17:53
гыыы
Ответить
Девочки-немочки Аусбург это где?
Ответить
в Баварии))
Лукáвинка C.B.
11.06 15:08
в Баварии))
Ответить
оооо супер!!! просто сегодня в одноклассниках нашла девочек-близняшек с которыми училась в начальной школе. В гости к ним заеду если получится в декабре в Германию слетать :-)
Ответить
а вы в Турцию не летите летом?
Ответить
думаю в сентябре слетать на недельку
если на ремонт дачи все деньги не вбухаем ((((
Ответить
думает она.... я вот уже и не жду вас.... фии:-P
Ответить
с утра позвонила в икею по поводу очков, попросили их описать, сказали что нечто похожее лежит у них в запакованном виде :party2 :party2 :party2

в воскресенье муж будет в тех краях, посмотрит мои или нет.

там наверное шведы уборщиками работают :-)
Ответить
радуйся, что никто не оценил "твою шанель"))))
Ответить
я очень радуюсь, это единственные солнечные очки, которые мне более-менее идут. там надпись изнутри малюсенькими буквами, вот и не оценили )))
Ответить
*строго* подделку носишь? ежели нет больших буквай ШОНЕЛь, то неправильные очки у тя!
Ответить
а у нас если какой-то бренд большими буквами написан все думают - подделка
Ответить
мне понравилось как ральф лорен на эту тему прикололся - сделал логотипы на поло таких размеров, что за километр различишь, что это не какой-нибудь там лакост )))
Ответить
а-а-а лажу подсунули :sad1 :sad1 :sad1

я бы их и подделку носила бы))) я не гордая
Ответить
с большими буквами прямо на стеклышках))) видела однажды такую дольчугабану)) потом несколько дней все думала, че под ними видно-то?:-о
Ответить
а у них и так перед глазами ничего кроме дольчегабанны нет
Ответить
с праздничком, кстати, прошедшим :-)
Ответить
спасибо))
Лукáвинка C.B.
11.06 15:21
спасибо))
Ответить
скажи, а вы как с Леной разговариваете - ты на русском, муж на немецком? или оба на немецком?
Ответить
я перexожу на немецкий, когда кто-то рядом:( типа, тумблер повернули и все, тока на одном могу говорить(
Ответить
интересно, на каком она заговорит
Ответить
главное, чтобы не на кошачьем:-о
Ответить
даааааааааа, намучаетесь тогда по логопедам бегать...
девочка, скажи, э-лек-три-чес-тво, а она все мяу, да мяу :-)
Ответить
сначала будут слова, на обоих языках, что легче произнести, типа мяч и мишка у нас были на немецком сначала, а вода - на русском.
Ответить
у меня есть подружка- у нее муж англичанин, по русски не говорит. Дочка разговаривает так: "пойдем я тебе покажу своего сноумена, когда его шейкаешь, он смеется" или "Эличка, что ты будешь пить- сок эпловый"
Ответить
это чистА подружкина вина, она сама, наверное, так разгпваривает :) дети чётко языки различают, если родители их не мешают.
Ответить
ваууу надеюсь это они:)
Ответить
То ХЖ:Оль, как сопли, прошли? как Игоряшка чувствует себя? А ты уже полосатенькая?
Ответить
я ваще красавишна, ага))) и полоски ...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 14:55
я ваще красавишна, ага))) и полоски не начто не влияют (наивно таг). Игоряха вроде ничего (ТТТ), и соплей сегодня вроде меньше. даже, наверное, массаж отменять не буду, но купать точно не стану. Аппетит хороший, только бледненький(((
Ответить
.
Алондра **
11.06 15:27
200
.
Ответить
искала сегодня чисто белый бодик... поняла, что выверну наизнанку один из уже имеющихся. в конце концев, раньше было для младенцев все швами наружу))) под платьем незаметно будет, надеюсь))
Ответить
Вспомнилась история из студенческой жизни... Есть у нас один строжайший профессор. И нам заранее сказали старшие курсы, что он еще и к виду студентов трепетно относится, так что к нему - скромно, однотонно, в длинной юбке. Так получилось, что зачет нам перенесли и в нужный день я была в джинсах и черной футболке с ярким рисунком и какой-то крупной надписью... В общем, сдавать шла в футболке, вывернутой на изнаку (типа просто черная) и в чужом пиджаке, размера на два меньше. :)))
Ответить
ууу, как меня раздражают такие педахохи, которые еще и внешний вид оценивают.
ПОмню, у нас была учительница, которая терпеть не могла сережки на девочках, заставляла снимать. Аргументировала: вы не имеете права их носить, вы на них не заработали:-о И вот сняла я однажды свои детские "капельки, положила в кармашек школьной рубашки, а одна выпала и зацепилась за складку юбки. а я думала, что потеряла. разрыдалась, стала искать, девочки помогают, учительница взбледнула, тоже искать давай. потом, когда нашли, велела всем "раздетым" надеть серьги. я только через пару лет поняла, что она испугалась скандала и возможных претензий от родителей. Больше не домогалась)))
Ответить
:) Так самое интересное, что он сам ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.06 15:54
:) Так самое интересное, что он сам особо внимания не обращал на вид, это настращали больше.
Ответить
легенды, значицца, о нем ужо ходили))
Ответить
в каждом универе есть хоть один такой препод, про которого легенды ходят. у нас старя дева - физичка была, которая якобы молодых и красивых не любила ;) я у неё с 5кой вышла. вот думаю, то ли недостаточно красива была, то ли легенда врала :)
Ответить
даа, человек легендарный в некоторых...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.06 16:03
даа, человек легендарный в некоторых кругах :)))
Ответить
во сука то
а ты бедняшко*гладит по голове*
Ответить
*прислоняется к плечу и всхлипывает*
Ответить
*достает платочег вытирает слезги*
Ответить
У старшего в группе объявили карантин по ветрянке.
Вот такой подставы я не ожидала..
Нам в следующее воскресенье к морю лететь, а тут теперь лотерея "заболеет - не заболеет" :(
Ответить
ну вот
лови кулачки чтобы не заболел
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 15:30
+1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в другое время я б вам пожелала заболеть, а если на море, то лови:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
слушай, мы года три назад специально гуляли на площадке с больными ветрянкой детьми, чтобы спокойно ею переболеть. и хоть бы что..
ну блин..
Ответить
так всегда (ТТТ чтоб не накаркать). моя тоже в отпуске заболела (на следующоий день, как мы из дома уехали). да ещё и на выходные.
Ответить
самый прикол, что сегодня последний день в школе был.
и девочка эта сегодня заболела.
а заболей она не сегодня, а завтра, так все бы ушли на каникулы спокойно и не ведали бы даже, что мы в контакте с ветрянкой.
а я вот теперь переживаю..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лукáвинка C.B.
11.06 15:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lusii **K**
11.06 17:56
220
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хоть бы пронесло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
вчера в икее ухватила вот такую штуку
http://www.ikea.com/PIAimages/28564_PE078189_S4.jpg

всегда хотела Марусе ее купить, наконец-то получилось))
Ответить
нам такую примерно подарили (только поменьше) Вкусная очень.
Ответить
я еще не собрала ее, но не сомневаюсь, что ребенок оценит и на вкус и на цвет
Ответить
Тоже в икею хочу, люблю там детские ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.06 15:42
Тоже в икею хочу, люблю там детские всякие штуки и игрушки.:)
Ответить
а я как сумашедшая вчера носилась, покупая все четко по списку. всего пару мисочек для взбивания ухватила лишних :sad1
Ответить
*жалеет* бедняжка. в ИКЕЮ со списком *всхлипывает*там ведь стоооока всегооооооо....
Ответить
без списка меня туда пущать низзззя, разорю семейный бюджет
Ответить
зато приятно как. главное, чтобы потом эта куча полезных мелочей не лежала мертвым грузом:evil а то у меня один элемент накупил примочек для кухонных шкафов, которые позволяют дверки бесшумно закрывать.... так они и лежат хде-то "недалеко"))
Ответить
+1, я там теряюсь, так что только со...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.06 15:55
230
+1, я там теряюсь, так что только со списком
Ответить
о, у нас тохцно такая же была, только особой популярностью не пользовалась.
Ответить
как раз с такой Сашка счас играет:-)
Ответить
Лука, видАла: http://eva.ru/jsf/user/who-is-who/user-occupation-list.xhtml?occupationId=124? Ну то что ты на почётном месте, понятно. А я-то как туда попала???
Ответить
хосспади, а как я на это почетное-то попала:-о понимаю, если бы еще в этом разделе, а там-то? *неодоумеваю*
Ответить
дак и я недоумеваю, я вообще там не пишу, даже анонимно.
Ответить
конкурсы и опросы тоже учитываются. они нынче к профессиям привязаны))
Ответить
:dash1 дайте ссылку на рейтинг в про...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 16:11
:dash1 дайте ссылку на рейтинг в профессии дом))) меня пробило)))
Ответить
твой паспорт, настройки, профессии, если ты в рейтинге, то он там указан))
Ответить
вот чего там у меня Дом 12100 Основн...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 16:15
вот чего там у меня
Дом 12100 Основная профессия
Ответить
Хозяюшка ты наша :)
ПС: у меня в детях 540ое.
Ответить
тады не знаю, в вопросах и жалобах, есть закрепленный топ, можешь там спросить))) но в рейтинг ты не входишь, получается))
Ответить
так может она не вошла в рейтинг, там, же надо кнопочки нажать - отжать, если хочешь или не хочешь участвовать.
Ответить
не везде. у меня у кое-каких профессий нет предложения войти в рейтинг.
Ответить
у меня напротив ВСЕХ профессий стоит предложение "учасвствовать в рейтинге". Но там в списке не все профессии, видимо, те где я ни разу не писала - и не высвечиваются. Типа Любовного теугольника или ЭКО.
Ответить
угу, я посмотрела, у меня практически везде стоит "выйти из рейтинга" какая я трудолюбивая, оказывается:-7
Ответить
так вот как раз напротив основной профессии (дом, которая) у меня и нет этих кнопАчек, напротив всех остальных есть. А если я изменю основную профессию, у меня уровень изменится?)))
Ответить
не,м счас можно скока угодно профессий и менять, когда хочет; уровень не упадёт, просто расти будет тот, который основной.
Ответить
а, понель. выбери себе другую профессию, и тогда в Дом высветится "учавствовать в рейтинге" или "выйти из рейтинга". если первое, то учавствуй)) и после можешь поменять профессию взад))
Ответить
потыркалась, сменила профессию, она предлагает напротив "дома" выйти из рейтинга (то естья нем), осталось разрешить загадку с местом)))
Ответить
что-то я вообще не понимаю теперь эту систему с профессиями, монетами и опытом
я кроме как в Детях нигде и не бываю
профессия у меня почему-то стоит Конкурсы, не могу изменить на Дети, ява не реагирует
и как в Детях теперь на новый уровень-то перейти? не пишет, что
"Опыт: набрать до нового уровня" - 0
Т.е. мне опыта в Детях больше не нуно, а что тогда нуно?

Всего монет: 33305
Опыта Дети: 111000

ХЕЛП! )))
Ответить
после перехода на новую, можно иметь несколько профессий. ева методом тыка делала основной любую. в принципе, менять можно, я регулярно меняю))) не знаю зачем. т.к. в Детях я Академик, то опыта мне там тоже надо набрать 0. выше не прыгнешь.
если ты голосуешь в конкурсах и опросах, то опыт идет за профессии, по которым этот опрос-конкурс был.
Ответить
Ненавижу эти футбольные дудки. *уходит делат рогатку*
еще не началось, а уже дуюкают!
Ответить
у нас пока не дудят; зато в школе сегодня дали домашнее задание - посмотретьматч Австралия - Германия.
Ответить
у нас щас какая-то группа под окнами дудела. а моя красота в другой комнате спит.
Ответить
купи шапочку с мехом для спанья Леночке на время чемпионата.
Ответить
добрая ты какая!
Лукáвинка C.B.
11.06 16:22
добрая ты какая!
Ответить
а я серьёзно... мне тоже предстоит, у меня муж ВСЕ игры чемпионата смотрит. хорошо хоть не дудит.. а на улице будут орать, 100%
Ответить
гы... сочувствую))) мой смотрит обычно только те, где Германия играет, причем ближе к финалу.
Ответить
А мой муж, который, как я думала, попусту деньги не тратит, притащил вчера искусsтвенное дерево за 125 евро в угол, который мы хотели давно заткнуть, но не таким (вчера не показал, поставил в угол, чтоб я утром удивилась)..... И ещё горшок за почти такую же сумму. Я ошашела. Такой довольный был, сюрприз сделал. Я осторожно спросила - не припасено ли у него ещё подобынх сУрпризов. Он такой довольный ДААААА и коврик для Альберта притащил, чтоб головой не бился за 180 евро. С овечкой белой на зелёном поле. И вот думаю, шо с мужем и всеми этими вещами делать, и чтоб его не расстроить, и чтоб больше таких сУрпризов мне не делал???
Ответить
что-то меня горшок больше всего впечатлил. ржу))
Ответить
ну и чё делать, отправлять его назад со всем барахлом?? совсем инициативу что-то покупать перебью, я всё сама, да сама по магазинам, его туда не затащить было никогда. а вот, называется, проезжал по пути из аэропорта мимо манн-мобилла ... Пусти козла в огород.
Горшок к дереву вроде подходит (ну там не горшок, а ведро плетёное пол-метра высотой). а вот что с ковриком делать ума не приложу. Он ваще никуда не вписывается, разве только что его носить за Альбертом и раскладывать туда, где он ползает. Сомнительное удовольствие за такие деньги.
Ответить
скока метров коврик-то?))
Лукáвинка C.B.
11.06 16:55
скока метров коврик-то?))
Ответить
115 на 170, ядовито-зелёный фон (травка типа) и овечки разных размеров на нём. Детский, млин :)
Ответить
монстеру оберни))
Лукáвинка C.B.
11.06 17:03
монстеру оберни))
Ответить
он такой толстенький... основательный, на основе (пардон за тавтологию), его можно тока в рулон скатать, обернуть не получится.
Ответить
если серьезно, то я даже и не знаю, что бы я делала)))
Ответить
а твой муж не может меня удочерить?)))
Ответить
будешь на коврике головой биться?))
Ответить
за 180 евро я бы этот коврик в шкаф убрала)))
Ответить
зачем
ЙЦУКЕ *
11.06 17:59
270
зачем
Ответить
присоединяюсь к вопросу...
Ответить
Юль высылай коврик мне :-) Нам как раз не хватает яркого пятна в зале :-) И Никитосу по ламинату не гуд ползать.
Скажи мужу что мне нужнее чем вам!!!!
Ответить
Договорились, купи сначала керамических овечек в интереьер, для поддержки декора, а я пока подходяqщую упаковку поищу.
Ответить
ок! в этом проблем не будет :-)
Ответить
жалко пользовать:-)
мята V.I.P.
12.06 02:13
жалко пользовать:-)
Ответить
ничаво себе коврик))) в золотую рамочку его надобно и пылинки сдувать:)
Ответить
да он не детский в плане качества, а очень даже взрослый, как часть интерьера. Только в децкой у нас покрытие ковровое, он туда никак не катит, даже сверху...
Ответить
я в таком случае просто смиряюсь... ...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 18:58
я в таком случае просто смиряюсь... я не знаю как у вас, у нас можно в течении 2-х недель вернуть в магаз с возвратом денег. Вот с ковриком так бы и поступила, через недельку бы начала мужу "показывать", что Бантику он ни к чему вроде, что не совсем подходит и тп. В итоге мой бы предложил бы сам сдать. А с деревом и горшком пришлось бы жить))))
Ответить
у нас тоже можно, тока до магаза 60км в одну сторону....
Ответить
тогда только смириться ;)
Хозяйка Жизни **K**
12.06 10:01
280
тогда только смириться ;)
Ответить
терпеть ненавижу тополиный пух.
Ответить
полетел да?? а сеток нет на окнах?
Ответить
а смысл в них? он вездесущ. он отлетает ужо....
Ответить
слушайте, а в БебиБьорне до скольки кг детей носить можно?
Ответить
до 10
сама в раздумьях
Ответить
мда... ниче, до осени хватит...
Лукáвинка C.B.
11.06 18:13
мда... ниче, до осени хватит...
Ответить
что то сумневаюсь
ЙЦУКЕ *
11.06 18:51
что то сумневаюсь
Ответить
пока спина выдерживает, 10 кг ты уже дольше 10 минут не выдежишь сама, я Дианку до 9ти носила вроде.
Ответить
ползает моя краса по комнате на пузе. во рту носок, в руке старый мобильник. кьюто!
Ответить
:):):)
lusii **K**
11.06 17:59
290
:):):)
Ответить
:-)
а моя целый час деловито разбирала вчерашние покупки, шуршала упаковками, стучала стаканчиками пластиковыми, пыталась выковырять из упаковки заглушки для розеток и тд.
Ответить
А сфотать? :)
JuКa C.B.
11.06 20:40
А сфотать? :)
Ответить
а мы сегодня пытались встать!!!!! я офигела - поворачиваюсь а мой жук стоит держась за диван!!!! пока бегала за фотиком он уже вниз начал сползать, остатки стояния я сфотала щас выложу!!!
Ответить
Молодец Никита! порадовал маму ))
Ответить
молодцы!!!
lusii **K**
11.06 19:11
молодцы!!!
Ответить
Поздравляю, точно надо тебе коврик высылать и ходить за ним следом, следующую неделю, будет падать и биЦЦа головой :)
Ответить
тогда уж шлем надо, моя уже везде лбом приложилась
Ответить
не нада шлем *не мешай мне коврик пристраивать*
Ответить
а-а , простите, я и не просекла фишку что здесь рекламная пауза:-)
Ответить
надо надо! я те говорю НАДО :-)
Ответить
Пожелайте нам легкой дороги :) завтр...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.06 19:06
Пожелайте нам легкой дороги :) завтра днем вылетаем в Симферополь с Олей и моей сестрой. А 2го июля муж приедет, у него отпуск не больше двух недель. Надеюсь, буду иногда появляться. 16 июля обратно - тогда точно появлюсь :)
Ответить
легкой дороги!!! Отдохните там как следует)))
Ответить
хорошо вам отдохнуть!!!
Ответить
хорошей дороги и хорошего отдыха :)
Хозяйка Жизни **K**
11.06 19:21
хорошей дороги и хорошего отдыха :)
Ответить
легкой дороги и хорошо отдохнуть!
если все сложится, то 20-го мы к вам
Ответить
Хорошего отпуска!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот, сейчас весь топ разбежится по морям и дачам

Одни мы с Люсей останемся :'( :'( :'(
Ответить
Мы ненадолго :))
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.06 19:14
Мы ненадолго :))
Ответить
ну уж нет, езжайте надолго и отдыхайте как следует, чтобы всю зиму из организмов выветрить и малышей на солнышке погреть (хотя у нас сейчас под 30, я днем на улицу сама не выхожу, и Соню не выношу)
Ответить
у вас под 30, а у нас под 35 в тени (!!!!) я и сама выхожу и Никитос со мной везде :-)
Ответить
не переживай))) я тоже здесь буду)))
Хозяйка Жизни **K**
11.06 19:22
не переживай))) я тоже здесь буду)))
Ответить
:)
lusii **K**
11.06 19:29
:)
Ответить
твои ещё не уехали?
JuКa C.B.
11.06 20:44
твои ещё не уехали?
Ответить
неа, они ж на месяц:)
lusii **K**
11.06 23:34
неа, они ж на месяц:)
Ответить
а племяшка не построилась слегка?
Ответить
неа, каждый день ругаемся, точнее я психую, а она морду кирпичом делает. Но уже наказана, в отель не едет, аквапарка нет, жвачек и конфет тожаа
Ответить
и она до сих про не поняла, что лучше себя хорошо вести? ну а Селинка как, уже привыкла под её крики засыпать?
Ответить
Мы пока только август запланировали, до 2ого июля у Дианки школа. Так что мы здесь.
Ответить
девочки, я поплакаться:'( поругалась с мужем сейчас!:chr1разозлил, блин! ваще помогать не хочет. отправила его гулять с детьми, так он через час домой притопал" он проснулся и сразу на руки, я что же его теперь носить должен?" я в шоке, а как же я-то его таская целыми днями? ну и в общем слово за слово.... короче он ушел...
Ответить
далеко ушел то?
iod *
11.06 21:11
320
далеко ушел то?
Ответить
хз, сказал пойду напьюсь
МАМ_ЛЕНА **K**
11.06 21:13
хз, сказал пойду напьюсь
Ответить
это непрально. Ничего не посоветуешь, надо человека знать чтоб какието выводы делать. Могу сказать только одно- в таких ситуевинах последнее дело-себя накручивать.Постарайся отвлечь себя. В гости есть кого позвать?только не чтоб в жилетку рыдать а отвлечься?кино позырь.. ну не знаю-что тебя может отвлечь на позитиф?
Ответить
честно? я не столько расстроена, сколько зла на него!!!!!!!то не может, это не может.. бесит!
Ответить
Лен, вот скажи мне, тока не обижайси.. Если он засядет дома с детьми вдруг, ты сможешь их прокормить и обеспечить хотя б на том уровне как сейчас.Если ответ да-тогда твоя правда- обижайся,злись, доказывай, в обчем воюй за свои права. Если нет- тогда конечно позлись для проформы но вобщето особо не выступай, а мужа береги.И кстати- а почему тебя час гулянья то не устроил. надо было похвалить, сказала б- молодец хорошо погуляли а если б еще минут 30 то я б вамтортик спекла б.А так-извиняйте
Ответить
мужа берегу и стараюсь особо его не напрягать, обычно все делаю сама, но если о чем-то прошу( касаемо детей), то всегда один ответ - у не могу, я не хочу.. они ведь наши общие.... и мне никто не помогает с ними, а иногда так все достает...
Ответить
и дело не в том сколько они погуляли, а в том, что как только деть перестает быть идеальным он сразу его мне тащит. когда капризничает- значит хочет есть, купать он не может - деть встает постоянно и его надо сажать все время, а нашего папу это нервирует, гулять он не может, потому что опять же Глеб если не спит все время встать хочет или плачет чтоб на руки взяли, памперсы мы менять разучились( я не прошу делать это постоянно, но бывает, когда я занята, прошу его, а он у нас не умеет оказывается), если я иду куда-то( в магазин например) и деть заплакал, то муж мне сразу же звонить начинает - иди скорей он плачет. накипело у меня в общем...
Ответить
Ленчик, это у него просто наверное боязнь от неуверенности в себе как у отца - пройдёт. Напиться конечно это неправильно, но может ещё передумает?
Ответить
может и передумает, сейчас посит, подумает, успокоится и придет
Ответить
А пусть со старшим тогда занимаецца если он маленького не может занять. Пусть водит его куда нибудь на кружки, книжки ему читает, играет. Это ведь тоже помощь очень большая. ты ему скажи-вот Пашку же не надо на ручках носить, вот и занимайся..
Ответить
+1
Старшим вполне может заниматься. Ему внимания не меньше нужно
Ответить
главное-не отмажешься.Павлик сиську не сосет, не орет, в колясочке не спит.. Так что мячик в зубы и вперед
Ответить
я тоже считаю, что это огромная помощь, но... этого мы тоже делать особо не хотим... грустно все это и обидно даже не за себя, а за деток. не охото ему просто - лень... вот и все... а как его заставить это делать я не знаю
Ответить
все что ты говоришь прощается ТОЛЬКО в случае крутых баблосов приносимых им домой. Тыщ 10 баксов в месяц (хотя бы) вполне муженьку твоего реабилитировали бы полностью.Тогда б он мог сказать-ацтань от меня , найми няню в помощь вот пусть она гуляет, а ты пока поспи, в салончик сходи итэпэ.И почему это тебе не за себя обидно а за деток? Вот как раз тебе сложнее чем деткам.Простите дамы за меркантильность, может я не права..?
Ответить
я считаю, что не права. Просто нельзя человеческие качества приравнивать баблосам. Ну во-первых "сумма" для каждой женщины тогд будет разная, просто потому, что на данном этапе твоей жизни тебе кажется, что вот 10 тыс и ты, дорогой, свободен, но уверяю, когда эти 10 тыс будут, тебе будет казаться, что вот 20 и тп. Во-вторых в семье должно быть взаимопонимание, а не "откуп". Наличе няни и помощь жене по хозяйству, не заменяет мужского внимания. Нужно договариваться, при этом и жена не должна от мужа требовать на досуге "космические корбли конструировать", но и муж должен в меру сил и возможности разделять какие-то трудности.
Разговаривать нужно, не кричать, не ругаться, объяснять приводя аргументацию. Ну вот не хочет (не может скорее всего, потому что боится) быть с Глебкой, когда он капризует, ну хорошо, но он же ЧАС погулял, ну так и спасибо. ИМХО, не нужно встречать с недовольной рожей и вываливать всю свою усталость, можно же сказать спасибо, как погуляли, а что случилось, что вернулись. Ну вот попробуй в следующий раз так и так и тп.
Лен, я прошу не обижаться на меня, но в этой ситуации ваша обоюдная вина есть.
Ответить
согласна с тобой, и вчера мы это как раз обсудили, когда он вернулся
Ответить
я имею ввиду что если муж выкладывется на работе, приходит никакой и при этом все тащит в семью и обеспечивает при этом тебе и детям ту жизнь которую ты на данный момент хочешь вести( в разумных понятное дело рамках), то в общем я например готова освободить его от многих домашних проблем. Во всяком случае от тех которые вполне могу решить сама. И наверное действительно дело не в сумме, но просто в наше время именно на такую сумму можно себе позволить спокойную уравновешенную жизнь без мысли о том что будет завтра..
Ответить
Оля, я бы вообще не связывала бабло и участие в домашней жизни. Просто все должно быть в разумных пределах (я не говорю сейчас о критических случаях, когда мужик лежит на диване и не хочет работать). И Эта сумма, о который ты говоришь, она сейчас просто (на данный момент) оптимальна, исходя из твоих расходов. Но человеки имеют свойство с увеличением доходов, увеличивать пропорционально расходы))) Плюс не забывай, что ты в пределах МКАД находишься ;)

В нашей стране, только Прохоров и еже с ним могут себе позволить "спокойную уравновешенную жизнь без мысли о том что будет завтра". Но опять же никакие доходы не заменят мужского внимния, заботы и участия.
Ответить
я дум Прохоров-то как раз больше всех переживет о том что будет завтра.я небось сужу по себе просто.Я когда своего серо-зеленого мужа вижу и вижу как он засыпает в любой позе, хоть стоя хоть сидя после дежурств и говорить даже не может- вот не могу требовать внимания от него.. Он кстати и то считает что мало мне помогает, хотя как только может элементарно на ногах стоять ,подремлет хоть полчаса и бутерброд слопает, сразу берет Сашку
Ответить
iod * написал(а): >> я дум Прохоров-...
Хозяйка Жизни **K**
12.06 10:08
iod * написал(а): >> я дум Прохоров-то как раз больше всех переживет о том что будет завтра.
Вот уж о чем он точно не переживает))) у него и завтра все также как сегодня будет, потому что когда-то он очень "хорошо" об этом подумал))))

вот и я тебе об этом же, ну неужели если бы твой муж приносил бы домой денег в два (три) раза меньше, и при этом был бы таким же сине-зеленым, ты от него что-то требовала? я думаю нет ;) Поэтому не в баблосах дело,а во взаимопонимании и взаимоуважении))))
Ответить
очень даже он думает о завтрем-больше денег-больше страха за их сохранность.И больше людей завязано с тобой.заводы-пароходы требуют не меньше внимания чем сберкнижка на которой 300 долларов.Не все так легко, как кажется. Конечно он не думает о том какую кашу будут есть его дети, это понятно,и даже наверно не думает о том где они будут учиться и есть ли у его внуков квартиры-дачи-яхты. но уверяю тебя-там совсем другие проблемы. И гемороя не меньше, только масштаб другой.Знавала я сильно богатых людей-там свои тараканы и такиие большие, что я даже представить не могла...
А нащет суммы-это конечно я погорячилась . У всех свои цифры, дело не в этом. Просто если человек устал, реально устал а не просто себя жалеет и ты это чуствуешь, можно каккое то время обойтись без его внимания.Если конечно он устал от работы( чтоб семье было хоорошо), а не от друзей-пьянок-гулянок.. А если б мой муж зарабатывал совсем чуть чуть просто чтоб с голоду не сдохнуть, и при этом был бы таким же сине-зеленым, то возникает вопрос: значит неправильно работает и кпд странно низок, надо было бы тогда его не жалеть а кардинально пересматривать принцип его работы вплоть до ее смены. Я б тогда просто сама работала а он бы сидел дома..с детьми, че мучить парня?т.к в 3 раза меньше-это и есть моя зарплата-а я при этом никогда не была на работе зеленой, а очень даже розовенькой:-)
Ответить
В теориии всегда все "красиво и причесано", на практике, только все равно с некими оговорками получается ;) И даже при тобой нарисованной картинке, взаимоуважение и понимание друг друга должно быть одной из вех, а не бабосы, иначе ни красиво, ни коряво - никак не получится;)
Ответить
а взаимоуважение и понимание вообще разве обсуждаются что должны быть?Мы ж вроде про мужей говорим а не про бойфрендов?Если этого нет, то об чем тогда дальнейший разговор и нафиг тогда вобще муж хоть с деньгами хоть без ..Это как раз само собой.. И все ж баблосы важны...( вздохнула она, расплачиваясь за 10ю сумочку Dior);-)Корoче пошла философия а Ленкин муж уже пофиг( муж, привет:-P)
Ответить
о да, в летний коллеции прада видала сумочки? во где восторог души *с гурстью смотрит на храпящего на диване мужа* ))))
Да я и не говорю, что они не важны, я просто считаю, что не стоит их ставить в основу семейных отношений, и в основу своего отношения к мужу и понимания его поступков))) (да-да, Ленкиному мужу привет)
Ответить
Но согласись очень недурственно было б пройтись по Цуму с полным кошельком и не считать бапки при этом.:-7 Накупить шмотья летнего цельный чемоданчег и с этим чемоданчиком махнуть куданибудь на Маврикий. Я согласна в таком случае после такого шопинга и ресторанчика сама разочек погулять с ребзиком!!;-)
Ответить
ты такое пару раз проделаешь, потом тебе и этого не захочется :) захочется виллу на Мальдивах и няню с проживанием :)
Ответить
Лен вернулся??
lusii **K**
11.06 23:37
Лен вернулся??
Ответить
неа
МАМ_ЛЕНА **K**
11.06 23:39
неа
Ответить
(((((
lusii **K**
11.06 23:41
(((((
Ответить
Уважаемый товарисч муш!Международная ассоциация кормящих матерей шлет Вам свою ноту протеста в связи с неподобающим поведением по отношению к нашей прелестной молодой умной хозяйственной коллеге. Спешим Вам сообщить что если и далее Вы будете продолжать эксплуатировать ее истощенное тело, мы вынуждены будем прислать к Вам в дом уполномоченного по правам матерей с инспекцией и дальнейшим вывозом Елены ( без детей) в теплые края к нашему представителю Люси на реабилитацию. Доводим до Вашего сведения что Вам придется неограниченное количество времени( в зависимости от нашего решения) исполнять роль уборщицы, прачки, повара, воспитателя и кормилицы в одном лице.Решение будет принято окончательно и обжалованию не подлежит.
Ответить
гыы
lusii **K**
11.06 23:48
350
гыы
Ответить
а еще я все-таки решила купить стульчик ( у нас есть, но без ремней) вот такой как вам http://shop.mamium.ru/catalog/offer/127
Ответить
у меня прима папа бест (тоже самое только "покрытие" другое), я очень довольна, легко меняет положение, все "узлы" нетугие, легко передвигается, и Горынычу очень нравится, ноги уже научился на столик выкладывать))))
Ответить
а мой поползл
попрыгал-попрыгал на четвереньках, да и пополз
пока еще неуклюже и медленно, перед каждым движением замирает. думает, наверное, что дальще делать надо:)
Ответить
поздра!Это вопрос пары-тройки дней тренировки, скор будет носиться по кв-ре!Убирай провода-розетки и готовься мыть полы каждый день( утирая пот со лба после 3й помывки полов:-))
Ответить
я уже и не мою, а сегодня и на травку выпускала
Ответить
на натуральную травку или ты новый коврик имеешь в виду?
Ответить
на натуральную :)
JuКa C.B.
12.06 10:32
на натуральную :)
Ответить
везухи а у нас нету травки хнык
Ответить
поздравляю :)
JuКa C.B.
11.06 22:20
поздравляю :)
Ответить
молодцы! поздравляю, а мой ползать умеет, но почти не ползает, везде встает. и как бы мне его приучить ползать?:think
Ответить
мой тоже вставать пытается, но я не даю пока
у нас ТБ с одной стороны в 3 мес. чуть-чуть в норму не укладывался. думаю, рановато нам еще нагрузку на ноги
Ответить
а моему не дай попробуй, он еще и переступать научился, теперь весь день расхаживает вдоль дивана
Ответить
мой еще не понял, что в кровати можно встать, держась за кровать
он все по мне пытается встать
когда научится, то уж конечно не удержишь
Ответить
поздравляю)))
Хозяйка Жизни **K**
11.06 22:31
поздравляю)))
Ответить
Отлично! Нам до вас далеко(((
Ответить
молодцы)))
lusii **K**
11.06 23:38
молодцы)))
Ответить
я пошопилась (сооовсем чуть-чуть), купила себе платье для крестин. Зашла в мазефаку и вышла без покупок, вот какая у меня сила воли)))))
Ответить
ну ваще! и мимо oбувного прошла??

а я подстриглась)))
Ответить
да пришлось пройти, потому что в шкафу лежат две пару ни разу неодеванных туфель и босоножек))))) А еще в силу надвигающегося ремонта всё шмотье у меня пересчитывается в квадратные метры плитки, камня и обоев))))

ЗЫ фото в студию!!!
Ответить
а, знакомо)))

вот как свыкнусь, так может быть и счелкнусь))
Ответить
обнадёживает словосоч. "м.б", что мы должны сделать, что бы оно исчезло? ;)
Ответить
да уж, жесткач ты! Я зареклась туда ходить( у меня еще и рядом магаз этот), потому как меньше 2.5тыщ не могу не оставить там. Главное абсолютно без надобности.Дошла до того что ажно вернула одну весч обратно. Во жабка заела! А крестильное платье где взяла?Крестица то где будете?
Ответить
у нас не платье, рубашечка + крестильный уголок + белые пинеточки и красивый чепчик))) купила в кораблике на прошлой неделе. Крестить будем в Царицыно (там красиво), по твоему научению заказали индивидуальный обряд))))

Я еще ни разу не возвращала ничего, но согласна, что там такие цены, берешь две вещи и получается 2,5 -3 тысячи.
Ответить
о-о там красиво.а фотки сами будете делать? а то могу те фотографа хорошего дать, совсем недорого. Он мне все ключевые события фоткал( в паспорте есть папка 28 нед, мож посмотреть, это он делал)
Ответить
Сами, Оль, мне б не хотелось из этог...
Хозяйка Жизни **K**
12.06 09:27
Сами, Оль, мне б не хотелось из этого устраивать нечто, там и будут-то только бабушки и крестные. Так что по-тихому покрестимся, погуляем, в ресторане посидим, да по домам разъедимся
Ответить
ну все равно фотки покажь потом..Я думаю все будет ок, он у тебя спокойный такой(ТТТ). Как нибудь я синхронизирую таки камеру с компом и выложу наши крестины, поймешь К А К бывает:-О
Ответить
я тоже очень хочу надеяться на это, меня только прогноз смущает, купать ре при +15 - сильня фигня. Надеюсь в церкви будет тепло...
Ответить
я дум будет тепло
Ответить
вот это сила воли:)
lusii **K**
11.06 23:37
вот это сила воли:)
Ответить
Ду, я забыла 1ое июня уже прошло. Скока раз ты уже шопилась с этого времени? ;) а я не знаю что все про эту мазефаку говорят, а ходила-ходила по инетному сайти, меня ничто не впевчатлило и не сподвигло на покупку. Вдимо, потому что мальчиковое смотрела (как и ты), там на девочек более симпатичные вещи.
Ответить
один, вчера (комплект постельного белья и коляска ре не считаются шоппингом :P )

У них на сайте не вся коллекция представлена
Ответить
про беьё и коляску - согласна, что не считаются :) :) развенчала репутацию шопоголика у мужа??? до 11ого дотерпела - молодец :)
Ответить
и все разбежались, хмык хмык...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 22:55
и все разбежались, хмык хмык...
Ответить
я тута
МАМ_ЛЕНА **K**
11.06 22:56
я тута
Ответить
и правильно отвлекайся от грустных мыслей))) Мне бабушка говорит, что у мужчин количество нейронных каналов (не помню точно как они называются), которые соединяют левое и правое полушарие мозга в три раза меньше, чем у женщин. Так что не нужно от них требовать такого же восприятия жизненных ситуаций)))
Ответить
я уже успоколась, просто надо было выговориться:-) выпустить пар... а твоя бабушка наверно была права
Ответить
она врач, она точно знает, гыгггг)))...
Хозяйка Жизни **K**
11.06 23:11
она врач, она точно знает, гыгггг))))
Ответить
:-D
МАМ_ЛЕНА **K**
11.06 23:15
:-D
Ответить
и я еще здесь...жду передачку по РЕНТВ...седня будут нашу знакомую показывать...у них ребеночек методом ЭКО получился
Ответить
а что за пердача? как называется?
Хозяйка Жизни **K**
11.06 23:04
390
а что за пердача? как называется?
Ответить
честно:родить вопреки...в 0:00 кажись
Ответить
ну вот, теперь и я ее ждать буду))))
Хозяйка Жизни **K**
11.06 23:06
ну вот, теперь и я ее ждать буду))))
Ответить
ну хоть я не одна ))))))
Mama Bell ***
ну хоть я не одна ))))))
Ответить
надеюсь там немного "страшилок" будет, а то РЕН любят, когда их смотрю почему-то сразу Достоевского вспоминаю :)
Ответить
)))) им нужно логотип поменять на топорик... Думаю,без страшилок не обойдется, хотя название жизнеутверждающее :) По крайней мере у нашей знакомой, все ок!
Ответить
Честно. (Родившие вопреки) -она?
Хозяйка Жизни **K**
11.06 23:05
Честно. (Родившие вопреки) -она?
Ответить
аха
Mama Bell ***
аха
Ответить
ку-ку!
Лукáвинка C.B.
12.06 00:09
ку-ку!
Ответить
Ника прикололась на свою тень! Пытается ее поймать, дотронуться!!!
Ржуууу)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)