598
►►►Июлятя 78 - мы у мам сестренку просим ◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Июлята 79 - и братишку нужно сделать!
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
80 июлят - ГОДОВАСИКОВ отряд!
81 июленок радует маму и папу с пеленок
Июлята 82 - от вас уж кругом голова
83 июленка маму чмокают в щечку звонко
Июлята 84 - бегают по всей квартире
июлята 85 на завалинке сопят
85 июлят в горшок писать не хотят
85 июлят смирно в памперсах сидят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
80 июлят - ГОДОВАСИКОВ отряд!
81 июленок радует маму и папу с пеленок
Июлята 82 - от вас уж кругом голова
83 июленка маму чмокают в щечку звонко
Июлята 84 - бегают по всей квартире
июлята 85 на завалинке сопят
85 июлят в горшок писать не хотят
85 июлят смирно в памперсах сидят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
Ответить
Таня,тут тебе выскажу своё впечатление - это просто потрясающе!!! я не представляю какую силу воли надо иметь, чтобы сбросить 25 кг!!! Выглядишь супер!!! МОлодец!!!
Ответить
присоединюсь и тут
я тут посмотрела в своих записях в материнском паспорте... С беременности, т.е. родов, до сейчас сбросила 27 кг!!! Дык не видно не фига...
Танюха! молодца!!! супер! :cool2
(сорри... в старом тоже пару реклик накидала... сначала накидала, потом увидела, что переехали, простите, старушку:))
я тут посмотрела в своих записях в материнском паспорте... С беременности, т.е. родов, до сейчас сбросила 27 кг!!! Дык не видно не фига...
Танюха! молодца!!! супер! :cool2
(сорри... в старом тоже пару реклик накидала... сначала накидала, потом увидела, что переехали, простите, старушку:))
Ответить
И я присоединюсь! Приехали с дачи, я смотреть как у Танюши дела! СУПЕР!!! Таняяяяяяяя!! Я вот наеда 3 кг на даче :)) Ты у меня прям как пример для подражания!!!!! Умница!!!
Ответить
Спасибо, девочки! Приятно! :) Вы не меньшие молодцы, кто даже во время беременности держал себя в форме. А я вот позволила себе совсем расслабиться, стресс заедала, по вечерам отдыхала, наела результат. Но благо с силой воли действительно всё в порядке, знала, что скину :) Но больше так баловаться не хочу. Это хорошо сейчас, молодая, кожа упругая, всё подтянулось быстро, а лет в 40 уже пластику пришлось бы делать )))
Ответить
Разгрузочный день раз в неделю на молокочае с завтраком, иногда ещё второй разгрузочный день на чём-нибудь пробовала. Вечером обычно не ем, последний приём пищи часов в 4-5 дня. Ну и спортом дома занимаюсь: велотренажёр, бодифлекс, фитнес. Раньше каждый день что-то делала, а то и в два захода, сейчас несколько раз в неделю, но сейчас я гуляю много, по 2-3 часа с коляской хожу, если погода позволяет. Так что ни какого секрета :) умеренность во всём.
Ответить
Тань, я тоже в диком восторге от тебя, такая стройняшка стала, просто офигительно, какая сила воли молодец, просто красотулька, так держать :)
Ответить
10
Спасибо! Не перехвалите меня, ещё надо килограмм 5-7 скинуть и закрепить результат. Вот тогда можно будет и расслабиться :)
Ответить
Наоборот, ты, чтобы не обмануть наших ожиданий, теперь просто обязана скинуть эти 5 кг и навсегда остаться такой стройной и красивой :) иначе подорвешь нашу веру в человечество!
Ответить
Девочки привет!!! :) Мы на несколько дней приехали в дачи! Молочку выпишем, чуток потусим в Москве и опять поедем к друзьям :) Своей дачи у нас нет, зато у друзей есть :)))) Полишка растет, ооооооооооочень забавная, везде и во все тычет пальцем. Говорит тёйто (что это), нядьня (надо), вообще очень смного звуков типа куль, муль, тюль-пуль - мягкие и смешнючие :) У нас третий зуб вылез :) Завтра пойдем померимся, как раз 11 месяцев будет. Ой, уже сегодня :))) Есть ложно сама (Машу до 2 лет кормила сама, она даже попыток ложкой покушать не предпринимала, пожтому Полины хотелки и умелки меня поражают), аккуратно так пытается еды из тарелки взять и с рот, правда едим мы крайне мало, как Анютка и Вики!!! На даче шастает по всему участку, везде заглядывает, все изучает! Приносит-относит :) Помощница растет. Постараюсь фотки выложить :)
Ответить
Какие вы молодцы! Скоро сестру догонит в умениях :) А мой ложку обожает грызть и даже в тарелку ею тыкает, но ещё ни одной капли до рта не донёс )))
Ответить
какая молодец твоя Плюшка! :) вот интересно - кем же она вырастет, такая умница-разумница? :)
Ответить
Вик, вот не знаю :) Тоже сижу иногда смотрю, они с Машуней такие разные!!!!!! Интересно кто кем будет :)
Ответить
Сходили мы к врачу, весу в нас 7670, росту 72 см :)) Можно опять укатывать на дачу :) Вот хотела спросить, девочки как вы встретились-то? Я в тот день на дачу поехала, не сложилось у меня ну никак в коломенское съездить :(
Ответить
20
ну дюймовочка прям!но шууууустрая!!!Успехи у вас просто изумительные!
Жаль, что на встрече не было!фотки можешь посмотреть в паспорте
Жаль, что на встрече не было!фотки можешь посмотреть в паспорте
Ответить
Поздравляю с 11 месяцами! Твоя Плюшка как всегда образец для нас :)
Встретились мы отлично, только мало нас было, четверо всего :( ну точнее 4*3 :)
Вот фотки:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/060610?authkey=Gv1sRgCMCYp5CZtderHw&feat=directlink
Встретились мы отлично, только мало нас было, четверо всего :( ну точнее 4*3 :)
Вот фотки:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/060610?authkey=Gv1sRgCMCYp5CZtderHw&feat=directlink
Ответить
Как здОрого посидели :) Денек был хороший ) Фото- супер!!! :)) Детки все довольныеее :))
Ответить
К нам сегодня приходил педиатр, так как сегодня утром снова расстройство!Говорит что вероятнее всего инфекция, так как стул зелёный!Вот блин, вчера вроде уже лучше было, не так жидко, но на вид конечно как будто не переварилось пюре!Назначила нам антибактериальное средство эрсефурил + креон 10000(фермент), наверное придётся давать лекарства :-(
Ответить
не знаю, уже неделю всё это продолжается!смекта и хилак форте не помогают, врач сказала что это нам и не поможет, не хочется мне давать ему лекарства, но не знаю что делать
Ответить
Ир, в Гоа я давала только бактерии (врач тамошний прописал), всё прошло через пару дней. Сейчас в Болгарию тоже купила бифидумбактерин, там часто кишечные инфекции бывают.
Ответить
вот интересно почему она нам его не назначила, я уже дала один раз антибактериальное средство, посмотрим
Ответить
30
Слуш, правда, ты не пробовала бактерии? Блин. Я со своей поездкой совсем мимо ушей твое сообщение пропустила...
Ответить
вот только что набрала нашему педиатру, спросила почему бактерии она не предложила нам пропить, говорит что слишком долго уже у нас всё это длится!спросила её не слишком ли сильно это лечение для малыша, говорит не переживай, всё норм.
Ответить
Ну смотри, если доверяешь ей, попейте.
Если нет ухудшения общего состояния, я бы все ж сначала бактерии попробовала.
Если нет ухудшения общего состояния, я бы все ж сначала бактерии попробовала.
Ответить
ну что ж , у нас любят понос антибиотиками полечить... Ир, я бы не спешила. Попробовать луче пробиотик, а не антибиотик, если уж на то пошло. А вообще все эти расстройства выравниваются долго. Набралась бы терпения и не давала бы лекарств. Смекту в том числе. Зачем вообще его этой смектой пичкать..
Ответить
+ миллион! у нас уже понос сколько-то раз был, в том числе и долгое время, проходило все само.
Ответить
я бы и не спешила, но мне его жалко, он среди ночи пыхтит, всё в животе у него бурлит, спать хочет и плачет!и как мне в голову не пришли эти бактерии!блин
Ответить
да мы все тут советчики. не дергайся. купи бактерии и дай. жалко его, но ничего, пройдет. я бы не стала спешить. смотри, ты ж антибиотиками убивать будешь всю флору. а у него и так там нет баланса нужного. всё передохнет и не известно какие бактерии после этого возьмут верх.
Ответить
40
Если хочешь - антибактериотик ))) лекарство убивать будет не одну разновидность бактерий а целую тучу разных. И не факт что именно эти бактерии поддадутся под лекарство. Может это ваще вирус.
Ответить
Завтра с Эмиром идём к зубному врачу, нам письмо пришло, всех деток в этом возрасте проверяют. Только у нас проверять-то практически нечего ещё ))) Девочки, кто уже ходил на подобный приём, что там конкретно делают, что проверяют?
Ответить
Мы ходили, у нас уздечки посмотрели :) Сказали что зубки будут через месяц лезть, вот месяц прошел - зубы полезли :)) Осмотр занял 1 минуту, даже меньше :)
Ответить
Кать, а вам сказал педиатр идти или по собственному желанию? нам наверное тоже пора
Ответить
офф.
ты не помнишь, боббикарчик ты покупала, тебе письмо приходило о том, что отправили?
ты не помнишь, боббикарчик ты покупала, тебе письмо приходило о том, что отправили?
Ответить
блин ну где же наше-то... у нас скоро уже совсем др. я уже дергаюсь. чего раньше не заказала блин
Ответить
ну так напиши им письмо, спроси отправили или нет!они присылали мне письмо с сылкой для отслеживания
Ответить
50
да у них там в отслеживании написано что пока не готово. вот я и думаю, правда неготово или забыли отметку сменить
Ответить
Просто вручную посмотрели? Хорошо, что быстро. С трудом представляю, что Эмир даст кому-нибудь у него во рту ковыряться, особенно сейчас )))
Ответить
В основном информация, расскажут, как ухаживать за зубами, по питанию рекомендации. Стартовый набор подарят, если уже по почте не прислали :)
Там не врач принимает, гигиенист или медсестра по-нашему :)
Там не врач принимает, гигиенист или медсестра по-нашему :)
Ответить
Стартовый набор - это хорошо :) Нам пока ничего не присылали. А Эле даже вызова этого ко врачу не было, хотя регистрацию она получила по месту жительства, когда ей месяцев 9-10 было вроде.
Ответить
Странно. У нас вызывают раз в год обязательно. Ты спроси заодно про Эльку, может, пропустили. Смотреть там ничего не будут, так, заглянут да посюсюкаются немного. Чистое развлечение. На втором контроле, в 2 года, уже могут обработать зубы пастой, ну и осмотр более основательный.
Ответить
Вот поэтому и удивляюсь, что вообще ни разу Элю не смотрели. Завтра спросим про неё обязательно. Мне кажется у неё из-за долгого сосания соски два передних зуба вперёд стали выступать. С этим что-нибудь делают у детей или так и останется теперь?
Ответить
Спроси обязательно, видимо, ошибка закралась в комп :)
С молочными не делают, а с постоянными делают, еще как, любая ортодонтия и вообще десткая стоматология бесплатно до 19 лет вроде, пока гимназию не закончит :)
С молочными не делают, а с постоянными делают, еще как, любая ортодонтия и вообще десткая стоматология бесплатно до 19 лет вроде, пока гимназию не закончит :)
Ответить
Мы были в 6-ть месяцев первый раз. У Яна тогда уже 4-ри зуба точно было, доктор посмотрел зубки, записал сколько, рассказал как за зубами ухаживать, про питание, что бы зубки не портились :)
Ответить
60
Я не знаю как у вас, но мы ходим раз в полгода всей семьей, вот 20-го июля опять все пойдем, тоже просто все для контроля :)
Ответить
Ой, я уже года 4 у стоматолога не была. Пока вроде ничего не беспокоит, но вообще нужно ввести в привычку осмотр хотя бы раз в год в профилактических целях. Здесь это наверное дорого стоит, надо узнать.
Ответить
у нас профилактические осмотры 2 раза в год оплачивает страховка. и если на них ходить не пропускать, то страховка перенимает потом большую часть на себя....
Ответить
у нас страховка тоже два осмотра в год и лечение кариеса - бОльшую часть страховка платит. Сложные случаи увы нет. Я два раза с каналами влетала по 500 евро. А и еще есть сумма предельная, если ее перебрать, то тоже страховка платить не будет свыше
Ответить
ну у нас от страховки зависит... у меня все почти оплачивает, как-то каналы чистили, потом зуб закрыли(не платила ничего, кроме 10 евро квартальных), а он через 3 месяца воспалился, точнее челюсть под каналами, так мне потом хирург оп делал, подрезали корни и удаляли кусочек челюсти и ставили имплантан(маленький кусочек кости), потом все а/б лечили, и контролировали раза 3, заплатила где-то евро 200 только за материал, остальное ничего не стояло.... Вот муж у меня зуб сломал впереди! делали ему, стояло все 1000 евро, это 6-ть лет назад было, думаю сейчас дороже еще стало... так вот страховка 60% заплатила, мы только 400 и это потом что к доктору на все плановые осмотры ходил, а так % перенятый страховкой был бы меньше... ну как-то так у нас....
Ответить
это да, можно брать страховку зубы плюс, но ее дают тем у кого зубы хорошие, а так как мы все зубы минус, то нам дали обычную. Можно еще там что-то улучшить капельку.
Ответить
Тебе ни разу не присылали приглашение и не позвонили? Нифигасе. Меня первые пару лет задолбали буквально, все дантисты из округи себя прорекламировали :)
Ответить
у нас также. Никто не настаивает. Но раз в полгода напоминают, мол полгода прошло. Но не настаивают.
Ответить
70
у нас тоже не настаивают, присылают только раз в 6-ть месяцев открыточку, что бы не забыли позвонить... мы ходим, нам это ничего не стоит, только за лечение нужно доплачивать, но если каждые полгода ходить, то зубы особо не запустишь, если вдруг что!
Ответить
ну да, если ходить, то обычно максимум за что заплатить - за наркоз, если он был нужен.
Ответить
О, нашлись беззубики последние! :) Я уж думала, мой так долго терпел, не отращивал, вот только на днях первый появился. ))
Ответить
мы ходили, но у нас не зовут детей так. Мы сами. Сандра шла, я шла, ну его тоже показали. Ну посидел он в кресле, пожевал зеркало. Зубов у нас тогда было уже много, он ими позвенел по зеркалу.Скатился с кресла, как с горки. И пошли домой. А, еще нам сказалаи - всё в порядке.
Ответить
я у нашего зубного спросила, когда первый визит нужно планировать с Ричи, так он ответил, что после 18 месяцев, если нет тревог и жалоб. А по дружески посоветовал в следующий раз с собой привезти сына, чтобы так глянул в ротик что и как выглядит:)
Ответить
девочки, а можно детям изюм? я своему пробовать давала, очень ему нравится... это пока единственное, что Ян ел бы с удовольствием... но я, что-то засомневалась можно ли дать его больше...
Ответить
Если аллергии нет то можно по чуть-чуть, главное что вам жевать есть чем ))) виноград это сильный аллерген, смотри по Яну
Ответить
Да можно, немного же. У нас не рекомендуют изюм до года, как и орехи, аллерген. Но если все ок, то почему бы и нет.
Ответить
80
можно, только сколько "больше"? единственное "но" - в нём много сахара и от него в животе брожение начнётся.
Ответить
больше это сколько? вот порции знаешь в коробочках для детей? вот половину такой, думаю, точно можно.
Ответить
ну вот, дала ему в тарелочке штук 40, он 30 штук съел, больше сам не захотел... изюм мелкий был...
Ответить
а попить не захотел после этого? )) сладенького ему хочется ))) знаешь чего, он хитрый. он углеводики быстрые хочет. Пробуй его кормить чем-то новым но более на еду похожим. кашу с изюмом сделай )
Ответить
Девоньки у меня проблема вселенского масштаба, прям плакать хочется, как откормила, смотрю на свою грудь и в тихом ужасе прибываю :( она уменьшилась и стала еще меньше, чем до беременности(был 2 размер, 92 в объеме), а теперь мне кажется меньше 2 стала :( ну я похудела на 5 кг от добеременного, щас немного набрала 53 кг вешу, была 55-57 кг, как мне грудь вернуть??? если поправлюсь кг на 5 она вырастит? :( впадаю в уныние, после первой беременности все на место вернулось, а щас по другому, это что навсегда?? :(
Ответить
посочувствую тебе и тоже пожалуюсь :( у меня они теперь разных размеров :(
Ответить
если поправишься, то и грудь поправится :) да ты не переживай, у меня после первого ре грудь стала 1 размера, а после второго станет 0 :) но по мне лучше пусть грудь будет 0, мы её подпушапим, а вот лишние кг на попе не скроешь :)
Ответить
Давай я тебе пол-размерчика отдам! :) А то у меня между C и D сейчас, не знаешь, какой размер покупать ))) А вообще если чуток поправишься, то и размер прибавится. Тебе нужно поправляться? Сколько у тебя рост при твоём весе? Можно ещё крема для груди использовать или упражнения поделать. Много не наростится, но пол-размерчика вполне реально. :)
Ответить
у меня 175см вешу щас 53, мне хоть пол размерчика, а лучше 1 ))) с удовольствием забрала бы твои пол размера )))а в спорт зале реально подкачать размерчик?
Ответить
Ой, так у тебя получается рост = 122? Конечно нужно бы набрать килограмм 5-7. :)
Ответить
90
Ну считается, что идеальный вес это рост минус 110. Всё очень индивидуально конечно, но рост -122, это ты совсем дюймовочка :)
Ответить
опять не поняла
причем тут 122 и 110?
если у нее рост 173 -110,то получается 63?
откуда 122?
причем тут 122 и 110?
если у нее рост 173 -110,то получается 63?
откуда 122?
Ответить
Так у неё же рост 175, вес 53, если я правильно поняла. Получается 175-53, равно 122.
А если бы рост минус 110, то нужно 63кг как раз. :)
А если бы рост минус 110, то нужно 63кг как раз. :)
Ответить
Ну формула такая существует в мире похудания, считается, что идеальный вес для человека это рост в сантиметрах минус 110 :) Ты разве не слышала раньше?
Ответить
так откуда ты чего вычитаешь? значит если она 175 и отнять 110 - ее вес должен быть 65. Если же мы берем её вес 53 то к нему надо прибавить 110 - получается 163 ))) ( типа рост на ее вес)
Тань, пардон, но уравнения иначе не решаются
Тань, пардон, но уравнения иначе не решаются
Ответить
Вы меня запутали. ))
Рост у неё 175, тоесть идеальный вес (-110) должен быть 65. У неё вес 53 (175-53, равно 122). Тоесть меньше идеального, тоесть есть, куда толстеть :) 63 это уже Сафира насчитала и меня запутала :)
Рост у неё 175, тоесть идеальный вес (-110) должен быть 65. У неё вес 53 (175-53, равно 122). Тоесть меньше идеального, тоесть есть, куда толстеть :) 63 это уже Сафира насчитала и меня запутала :)
Ответить
Да как же ты вычиатешь-то?
ну давай еще раз.
Твоя формула А(рост) - 110 = Х(идеальный вес)
У нас Х - 53
Получается А-110=53
Откуда А= 53+110 = 163 ( вот для этого роста вес 53 идеальный)
А то что ты отнимаешь 175 - 53 и получаешь 122 это не РОСТ, это коэффициент выше чем 110.
Ну а весть ей надо при ее росте 175-110 это ты верно сосчитала
ну давай еще раз.
Твоя формула А(рост) - 110 = Х(идеальный вес)
У нас Х - 53
Получается А-110=53
Откуда А= 53+110 = 163 ( вот для этого роста вес 53 идеальный)
А то что ты отнимаешь 175 - 53 и получаешь 122 это не РОСТ, это коэффициент выше чем 110.
Ну а весть ей надо при ее росте 175-110 это ты верно сосчитала
Ответить
Зачем ей А-110, А это известная величина, это конкретный рост :)
Если уж на то пошло (и что вы привязались-то к этой формула?) :) Я высчитала ей разницу 122. В идеале надо 110. Значит у неё недостаток 12кг, на которые вполне можно поправиться, если захочет. :)
Я не писала, что рост равен 122. ))
Если уж на то пошло (и что вы привязались-то к этой формула?) :) Я высчитала ей разницу 122. В идеале надо 110. Значит у неё недостаток 12кг, на которые вполне можно поправиться, если захочет. :)
Я не писала, что рост равен 122. ))
Ответить
100
Тань, ну так не бывает. ЧТо за магическое число 22 ? В чем оно измеряется, что это мера веса, роста ? Ты от сантиметров отнимаешь килограммы. Так низя ) Разницу ЧЕГО ты высчитываешь? Ну не бывает таких формул. Ну да не суть. Ты только не обижайся. Просто я математик немножко, и я не очень понимаю такие неточные понятия. Сколько будет , если ты от круглого отнимешь зелёное?
А вес и рост считать рекомендую по индексу массы. Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Делить надо )))
А вес и рост считать рекомендую по индексу массы. Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Делить надо )))
Ответить
Математика в этом деле не совсем подходит в принципе. Но если уж на то пошло, то есть несколько формул для высчета веса. То, что написала я, это самая простая. Рост в сантиметрах минус 110, столько должен быть идеальный вес.
Здесь, например, почитай
"А как определить, кстати, какой вес лишний? Для этого существуют различные формулы.
Самая простая (и самая приблизительная): рост (в сантиметрах) минус 110. Полученное число (в килограммах) – идеальный вес. Однако это не означает, что "все остальное" – лишнее.
Индекс веса тела. свой рост (в метрах) возведите в квадрат. Например, если ваш рост 170 см, то это составит: 1,7х1,7=2,89.Теперь свой вес – допустим, 65 кг – разделите на это найденное число: 65:2,89=22,5. Очень хорошее значение, так как нормальный индекс веса тела лежит в интервале между 19 и 26. Числа от 26 до 30 говорят о некотором избыточном весе, числа свыше 30 указывают на ожирение, и тогда вам придется худеть уже по чисто медицинским показаниям. Числа ниже 19 говорят о недостаточном весе, причем настолько недостаточном, что это таит в себе угрозу для здоровья.
Еще один способ: измерьте окружность груди на уровне сосков сначала на глубоком вдохе, затем – на выдохе. Возьмите среднее значение и умножьте его на ваш рост. Результат поделите на 240. Например: среднее значение окружности груди – 100 см (допустим, 110 на вдохе и 90 на выдохе) – умножить на рост 170 см – 17000, разделить на 240 = 70, 8. Это ваш идеальный вес, а допустимый – плюс-минус 10% (в данном случае – 7 кг)."
Отсюда взяла http://fortunita.info/health/ves.htm, первое попавшееся через поисковую систему.
Здесь, например, почитай
"А как определить, кстати, какой вес лишний? Для этого существуют различные формулы.
Самая простая (и самая приблизительная): рост (в сантиметрах) минус 110. Полученное число (в килограммах) – идеальный вес. Однако это не означает, что "все остальное" – лишнее.
Индекс веса тела. свой рост (в метрах) возведите в квадрат. Например, если ваш рост 170 см, то это составит: 1,7х1,7=2,89.Теперь свой вес – допустим, 65 кг – разделите на это найденное число: 65:2,89=22,5. Очень хорошее значение, так как нормальный индекс веса тела лежит в интервале между 19 и 26. Числа от 26 до 30 говорят о некотором избыточном весе, числа свыше 30 указывают на ожирение, и тогда вам придется худеть уже по чисто медицинским показаниям. Числа ниже 19 говорят о недостаточном весе, причем настолько недостаточном, что это таит в себе угрозу для здоровья.
Еще один способ: измерьте окружность груди на уровне сосков сначала на глубоком вдохе, затем – на выдохе. Возьмите среднее значение и умножьте его на ваш рост. Результат поделите на 240. Например: среднее значение окружности груди – 100 см (допустим, 110 на вдохе и 90 на выдохе) – умножить на рост 170 см – 17000, разделить на 240 = 70, 8. Это ваш идеальный вес, а допустимый – плюс-минус 10% (в данном случае – 7 кг)."
Отсюда взяла http://fortunita.info/health/ves.htm, первое попавшееся через поисковую систему.
Ответить
Как это математика не подходит? Ты чего - все где что-то можно сложить отнять и поделить - это тоже математика, да я не спорю, что есть такая приблизительная формула. Но по ней определяют вес из роста, а ты из роста отняла вес, что меня и насторожило. Нельзя отнимать величины с разными размерностями. Делить и умножать можно, вычитать и складывать нельзя. В формуле твоей они отнимают от роста коэффициент 110. Значит 110 величина постоянная. Сколько недовес или перевес надо делать вычитая из идеального веса реальный вес вес. Ну или наоборот.
Ну а про индекс веса я тебе сама написала, так что твоя ссылка не удивила )
Ну а про индекс веса я тебе сама написала, так что твоя ссылка не удивила )
Ответить
Вот тебе нравится всё усложнять ))) Из роста я отняла вес, чтобы было видно, что разница там не 110, которая считается идеальной, а больше. Ну да не важно. Я думаю кому надо, тот понял, что я имела в виду :)
А математика не подходит в том плане, что вес - это дело сугубо индивидуальное и нельзя сказать, что эта величина 110 должна быть для всех целью.
А математика не подходит в том плане, что вес - это дело сугубо индивидуальное и нельзя сказать, что эта величина 110 должна быть для всех целью.
Ответить
Танюш,я тебе как человек,кот.всю жизнь в спорте говорю,что такой формулы, как РОСТ - ВЕС не слышала.
Ты не обижайся,но скажи мне, зачем ты из 175 вычитаешь 53?
Для чего тебе цифра 122? с чем ты ее сравниваешь?. Идеал какой?
Ты не обижайся,но скажи мне, зачем ты из 175 вычитаешь 53?
Для чего тебе цифра 122? с чем ты ее сравниваешь?. Идеал какой?
Ответить
про формулу соглашусь. от паровозов не отнимают самолеты. Но это уже сложнее. Думаю, эту формулу взяли из каких-то упрощенных расчетеов среднего человека ( хотя пол играет ОГРОМНУЮ роль) Ну и там ширина кости и тд
Ответить
Я вычитаю рост минус вес для того, чтобы узнать эту разницу, которая в идеале должна составлять 110. У неё эта разница 122. Поэтому я и говорю, что можно несколько килограмм набрать без проблем.
Ответить
110
У меня пока грудь сдулась до первоначального размера. До 1-го :) Хожу без лифчика и радуюсь, что 1 размер вряд-ли отвиснет.
Ответить
а у меня сдулась и обвисла.теперь ушки самбернара висят.думаю что делать.муж не дает оперировать
Ответить
посочувствую и тоже пожалуюсь... у меня и так был 3-4 размер (в зависимости от скроенности и пожива модели). а теперь уверенный 4-5!!! ой...не быть больше молодой и красивой:)
Ответить
По Body Mass Index тебе нужно бы немного поправиться. И грудь вырастит обязательно :) А вообще если ты себя комфортно чувствуешь в своем весе, то постарайся полюбить свою грудь такой какая она есть. Или можно ещё раз забеременеть :)
Ответить
А я не отдам от своего G никому:-).
Можно качаться, отжимания делать. В общем, делать упражнения на грудь, которые украпляют мышцы груди.
Можно качаться, отжимания делать. В общем, делать упражнения на грудь, которые украпляют мышцы груди.
Ответить
120
Да вот месяц назад пошла выбирать себе новое белье, цапнула 85 Д, а продавщица мне говорит"вы за что себя так не любите:-)". и подобрала мне 75 Г. Раньше было у меня Е или Ф.
Жаль, что из за общей массы тела об этом никто не знает:-)
Жаль, что из за общей массы тела об этом никто не знает:-)
Ответить
Читаю топ в обсуждении товаров и фигею, смотрите, цитаты:
<<<Честно - (имхо) прикольно считать, что при появлении брата или сестры старший деть писает кипятком от счастья. Смотрю на своих знакомых, у кого двое - никакого особого восторга у детей нет. Отношения от явно неприязненных до откровенно раздраженных - ребенок лишается много, из того, что имел, и прекрасно понимает, из-за кого. Одно то, что во время берем мама обычно не подходит к больному ребенку, чтобы не заразиться, чего стоит. Малыш лежит и ждет маму - а вот хрен ему, мама должна думать о новом малыше.
Каждый новый ребенок меняет положение семьи в худшую сторону. Практически любой семьи, если это конечно не Абрамович. Просто потому, что доход и число комнат в квартире делится на большее число людей.
Мы не заводим второго именно поэтому - я не считаю, что имею право ухудшать жизнь своего ребенка. Но не сомневаюсь, что придет время, когда я пожалею об упущенной возможности, потому что с высоты этого времени одна детская на двоих детей или меньшее число дорогих игрушек покажутся фигней. >>>
Ну и дальше там в том же духе. Кто-нибудь и нас, имеющих 2 и более, вообще задумывался об этом? Я нет. Мне так странно все это читать.
http://eva.ru/topic/57/2315570.htm
<<<Честно - (имхо) прикольно считать, что при появлении брата или сестры старший деть писает кипятком от счастья. Смотрю на своих знакомых, у кого двое - никакого особого восторга у детей нет. Отношения от явно неприязненных до откровенно раздраженных - ребенок лишается много, из того, что имел, и прекрасно понимает, из-за кого. Одно то, что во время берем мама обычно не подходит к больному ребенку, чтобы не заразиться, чего стоит. Малыш лежит и ждет маму - а вот хрен ему, мама должна думать о новом малыше.
Каждый новый ребенок меняет положение семьи в худшую сторону. Практически любой семьи, если это конечно не Абрамович. Просто потому, что доход и число комнат в квартире делится на большее число людей.
Мы не заводим второго именно поэтому - я не считаю, что имею право ухудшать жизнь своего ребенка. Но не сомневаюсь, что придет время, когда я пожалею об упущенной возможности, потому что с высоты этого времени одна детская на двоих детей или меньшее число дорогих игрушек покажутся фигней. >>>
Ну и дальше там в том же духе. Кто-нибудь и нас, имеющих 2 и более, вообще задумывался об этом? Я нет. Мне так странно все это читать.
http://eva.ru/topic/57/2315570.htm
Ответить
Ну у нас вообще одна комната на троих и даже автомобиля нет. По логике таких людей нам размножаться нельзя вообще, а мы, о ужас, еще одного хотим...
Ответить
странно, что у написавшего вообще есть дети. Заморочек-то сколько - ухудщение условий и быта и тд )))
Не, я не думала никогда об ухудшении. Да. Я думала о том, чтоб не обидеть Сандру, чтоб делить внимание на нее. Да и стараюсь придерживаться положения - всего по ровну. Не всегда получается, но уж неприязни у нее к брату точно нет. Ты ваще чего такое читаешь? Иди сразу дела из психушки почитай, там интересней ))))
Не, я не думала никогда об ухудшении. Да. Я думала о том, чтоб не обидеть Сандру, чтоб делить внимание на нее. Да и стараюсь придерживаться положения - всего по ровну. Не всегда получается, но уж неприязни у нее к брату точно нет. Ты ваще чего такое читаешь? Иди сразу дела из психушки почитай, там интересней ))))
Ответить
Вау! Видимо несчастное детство у нее было! Я такого бреда еще не встречала! Слышала мнение, что, нет мы 2-го не потянем... вот мы, думаю, третьего не потянем и не из-за игрушек и комнаты, а из-за хорошего образования, но это у нас пока под вопросом, третий-то ;)
Я когда родилась Маша всегда знала что 2-й ребенок будет, но с разницей минимум в 5-ть лет, я погодок не хотела, хотелось что бы у меня все было легко и гармонично с дочкой, что бы я могла уделить все свое внимание... то есть хотелось быть спокойной мамой, а не замученной двумя малышами и что бы им потом обоим от меня и доставалось....
А еще у меня есть младшая сестра, никакой ненависти к ней не чувствую! Люблю ее как свою сестру!
Я когда родилась Маша всегда знала что 2-й ребенок будет, но с разницей минимум в 5-ть лет, я погодок не хотела, хотелось что бы у меня все было легко и гармонично с дочкой, что бы я могла уделить все свое внимание... то есть хотелось быть спокойной мамой, а не замученной двумя малышами и что бы им потом обоим от меня и доставалось....
А еще у меня есть младшая сестра, никакой ненависти к ней не чувствую! Люблю ее как свою сестру!
Ответить
Девочки, какой конструктор нашим можно покупать уже?Лего я имею ввиду!Там столько всего, киньте ссылку!!И ещё на интересные машинки, маленькие
Ответить
мой играет в лего дупло, но он мелковат. если тебе так чтоб он сам мог быстро собирать начать башни - то мегаблокс макси http://s.kmart.com/is/image/Sears/05287421000 или лего дупло примо http://img.lugnet.com/set/200/new/upload/2005-1-1099637962.jpg
вот тут про все лего варианты написано http://www.int-edu.ru/arhive/lego/catalog/primo.html
вот тут про все лего варианты написано http://www.int-edu.ru/arhive/lego/catalog/primo.html
Ответить
у нас тоже мега-блоки. И еще аналогичные с доской для втыкания:) играет под настроение. Особенно любит разбирать и складывать все в сумку:)
Ответить
130
да всё, я уже решила мегаблокс взять, теперь машинки надо выбрать
Маш, помнишь ты Шуше ссылку давала на маленькие машинки с человечками, напомнишь название?
Маш, помнишь ты Шуше ссылку давала на маленькие машинки с человечками, напомнишь название?
Ответить
у нас парочка вот таких маленьких http://www.toysxl.nl/product/bob-de-bouwer-liftie-kunstof Он с ними везде ходит, за собой таскает. во все дырки их пихает. Но надо смотреть на предмет безопасности.
Ответить
нет. это аналог лего. они совместимы, кстати. на будущее имей ввиду. те что помельче. подходят друг к другу.
вот такие машинки купи , там из это й серии машин много разных http://www.detimag.ru/gruzovik-3-mal-mashinki.html
вот такие машинки купи , там из это й серии машин много разных http://www.detimag.ru/gruzovik-3-mal-mashinki.html
Ответить
140
у нас такие маленькие машинки
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-2-St%C3%BCck/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885158 к ним есть еще гараж
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Garage-DVD/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885153
и дорога
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Abenteuerbahn/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885154
и пожарная станция
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Feuerwache/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885155
и ферма
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Bauernhof/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885156
и еще мелочи всякие :)
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-2-St%C3%BCck/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885158 к ним есть еще гараж
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Garage-DVD/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885153
и дорога
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Abenteuerbahn/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885154
и пожарная станция
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Feuerwache/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885155
и ферма
http://www.mytoys.de/BIG-PlayBIG-Flizzies-Bauernhof/Kleinkindspielzeug/BIG/KID/de-mt.to.br01.03.07/1885156
и еще мелочи всякие :)
Ответить
фига се у вас автопарк )))
слушай, с гаражом играет? скатывает машинки? мой тут случайно уронил полочку и она стала горкой. стал по ней машинки скатывать
слушай, с гаражом играет? скатывает машинки? мой тут случайно уронил полочку и она стала горкой. стал по ней машинки скатывать
Ответить
да играет немного, но ему вообще другие игрушки больше нравятся, типа складывать что-то, сортировать, одевать, засовывать и т.д :) Мы ему еще дорогу и не давали, может до ДР оставим, или вообще до рождества, а то папа наш с дуру прикупил 4 упаковки, а платил за 3, самая дешевая бесплатно была, а Ян пока не оценил все это изобилие :)
Ответить
ясно. да нам тоже больше нравится что-то сувать, высовывать, ломать, запихивать и кидать)))
Ответить
классные!весь вечер вчера разглядывала все эти игрухи, муж еле спать утащил)))Тоже хочу такие заказать, вот думаю к НГ они будут актуальны, или лучше пораньше?просто щас уже столько планов что купить надо!
Ответить
актуально и к НГ будет, даже больше подойдет чем сейчас... тут к Маше дружок приходил, ему 6-ть в июле будет, так ему тоже эти машинки понравились, играл в них долго и с удовольствием :)
Ответить
Как думаете такая машинка интересна будет? http://danilka.com/product_info.php/products_id/9171?osCsid=66017e16b6fcd24f976a6df29e2a6589
Ответить
150
думаю не очень. ему уже надо такие, на настоящие похожие. а еще ищи джип с лампочками в колесах)
Ответить
девочки, как чистите зубки малышам? у нас что-то последнее время с концертом без заявок... крик стоит и вопли, что делать?
Ответить
ну с пастой и щеткой он сам раньше тоже легко справлялся, когда 3-4 зуба было. А сейчас "много" вроде как нужно тщательнее:) поэтому я взяла это дело в свои руки. вот деть и недоволен
Ответить
а я всегда сама чистила ему сначала, потом давала самому. ну не знаю. попробуй сама себе почистить перед ним или ему дать тебе почистить
Ответить
делала чистить с ним вместе... кЫвЫряется щеткой во рту, пользы от этого мало...
Ответить
мой не дается чистить ему зубы, он только может сам поковыряться щёткой во рту
Ответить
160
часть глотает, зуб.паста детская же (с первого зуба до 7кажется лет). часть выполаскиваю водой... из кричащего рта это легко сделать:)ой
Ответить
кстати, детские пасты для каждого региона имеют свой состав (кол-во фтора и др веществ), он зависит от содержания этих веществ в воде данной местности и эти пасты рассчитаны на съедание детьми :)
Ответить
Чищу сама сначала, потом щетку даю играться. Паста нравится на вкус, может долго щетку грызть.
Ответить
кстати, парочка новых фоток:http://eva.ru/albumpage/156050/778657.htm
просто так... без повода
добро пожаловать... некоторое время без пароля оставлю альбомчик:)
просто так... без повода
добро пожаловать... некоторое время без пароля оставлю альбомчик:)
Ответить
какие симпатичные мордашки на каждой фотографии! везде разное выражение лица! :)
Ответить
Прикольные фотки. Особенно понравилось, где она на машинке пальцем указывает ))) Он уже уверенно умеет кататься? Мы пока страхуем, один раз завалился на повороте.
Ответить
170
в русском магазине. Я ищу баранки, так чтобы побольше и рукой как кольцо держать можно было бы. В этот раз купила маленькие. Рихард тут как-то две сразу запихачил в рот чуть не захлебнулся. Вот жадность до чего доводит. Теперь смотрю, когда их мусолит
Ответить
Москвички, а вы гуляете в такую погоду?смотрю бродят пара мамашек с колясками под зонтом, дети видимо спят, и думаю,как бы мне своего выгулять, уже 3й день дома, а в коляске сидет не будет!резиновые сапожки чтоли пойти ему купить...
Ответить
мы дома сидим, я себя на улицу в дождь ваще выгнать не могу! Поля протестует, тем более после дачи, где она на кислороде постоянно была :)
Ответить
я себя всё-таки заставила на 1.5 часика выйти!потом Сева развопился, так как сидеть в коляске скучно и мы пошли домой!вовремя!тока зашли и дождь пошёл
Ответить
нет, не гуляю :) с сыном гуляла в любую погоду, потому что он в коляске мог полтора часа спать, а дома только полчаса :) а сейчас всё наоборот,поэтому - ну нафик такую погоду :)
Ответить
Плохо гуляем, мало. Под дождевиком отказывается ехать :(
Так что пока дождя нет полчасика гуляем.
Так что пока дождя нет полчасика гуляем.
Ответить
Девушки, добрый день!
Напишите пож. кто как кормит малышей и сколько раз в день?
У меня тоже июленок, но есть из банок категорически отказывается, а весь день смесь давать тоже не выход(((
Уже что только не пробовала, а деть голову отворачивает и рот зажимает :'(
Кисломолочку и творожок нельзя у нее аллергия на белок.
Может у кого тоже есть нехочухи?
Напишите пож. кто как кормит малышей и сколько раз в день?
У меня тоже июленок, но есть из банок категорически отказывается, а весь день смесь давать тоже не выход(((
Уже что только не пробовала, а деть голову отворачивает и рот зажимает :'(
Кисломолочку и творожок нельзя у нее аллергия на белок.
Может у кого тоже есть нехочухи?
Ответить
180
А если самим готовить? мои тоже баночное отказываются кушать.
Мы кушем так:
8: каша 150гр + 90 смесь
12: Варю овощной суп,потом сливаю половину воды и мну картофелемялкой.Добавляю мясо.Плюс сегодня сварю и добавлю макарошки,завтра рис,послезавтра желток куриный.
едим 150 овощи, маленький кусочек фрукта и 90 смесь
16: фруктовое пюре.Фрукты свежие тру на мелкой терке.
150 гр+ печенька+ 90 смеси
19: или йогурт детский или хлеб с маслом сливочным,кот.мажу прозрачно.
21: смесь 220мл
Когда отказываются кушать обед,например.Даю сразу смесь.Обычно после нескольких глотков начинают кушать.Если нет,то тогда даю больше смеси.
Мы кушем так:
8: каша 150гр + 90 смесь
12: Варю овощной суп,потом сливаю половину воды и мну картофелемялкой.Добавляю мясо.Плюс сегодня сварю и добавлю макарошки,завтра рис,послезавтра желток куриный.
едим 150 овощи, маленький кусочек фрукта и 90 смесь
16: фруктовое пюре.Фрукты свежие тру на мелкой терке.
150 гр+ печенька+ 90 смеси
19: или йогурт детский или хлеб с маслом сливочным,кот.мажу прозрачно.
21: смесь 220мл
Когда отказываются кушать обед,например.Даю сразу смесь.Обычно после нескольких глотков начинают кушать.Если нет,то тогда даю больше смеси.
Ответить
Ксюш, а нам уже можно 150 гр свежих фруктов? Как раз хотела спросить.. а то я тут решила убрать банки, на обед как и ты, варю овощи + рис или макароны, а на ужин не знаю чем заменить фруктовые банки.
Правда мы творожок едим, 50 гр. И надо фрукт. Вчера потерла свежее яблоко с бананом, думаю, может нельзя так резко после банок много свежего? Живот разболится?
Ты медленно вводила?
Правда мы творожок едим, 50 гр. И надо фрукт. Вчера потерла свежее яблоко с бананом, думаю, может нельзя так резко после банок много свежего? Живот разболится?
Ты медленно вводила?
Ответить
тоже хочу полностью от банок уйти, в обед уже не едим банки
Насть, а как с мясными банками?
Насть, а как с мясными банками?
Ответить
незнаю Насть,я давно фрукты даю.У нас тут считают,что фрукты нужны и давать их надо как и овощи.Мы едим с удовольствием,реакции никакой не замечала.
У нас творога нет,но есть детский йогурт.Даю его на второй полдник в 7 часов,но не каждый день,а через день.Потому что наши врачи считают,что кисломолочка особо не нужна (вот такие разные взгляды с русскими врачами)
Вводила я медленно,смешивала паренные со свежими начиная с 7 мес.При том что паренных было 70% всегда.Ну а потом пароварку продала и стала давать свежие.
У нас творога нет,но есть детский йогурт.Даю его на второй полдник в 7 часов,но не каждый день,а через день.Потому что наши врачи считают,что кисломолочка особо не нужна (вот такие разные взгляды с русскими врачами)
Вводила я медленно,смешивала паренные со свежими начиная с 7 мес.При том что паренных было 70% всегда.Ну а потом пароварку продала и стала давать свежие.
Ответить
а наши врачи советуют йогурт каждый день ) типа на ночь попить - поесть )))
Ответить
а мне сказали раньше 1.5 лет и не вздумайте вводить
творог? какой нафиг творог?вы соовсем хотите детям желудок испортить?
творог? какой нафиг творог?вы соовсем хотите детям желудок испортить?
Ответить
это тебе про кварк так сказали? ну видишь, у каждого врача свои тараканы ))) мне моя все говорит - поите коровьим молоком полужирным с витамином Д )))
Ответить
Да уж, а нам уже давно сказали, творог надо, чтоб зубы нормально росли, типа кальций :)Сыр, желток, мясо, соки... все уже надо давно
Ответить
ага, у нас уже 10 зубов, ничего специально не даю, только пед. прикорм у нас....
Ответить
Мы давно уже 150 свежих едим. Яблоки, груши, клубнику, бананы. Но я постепенно дозу увеличивала.
Ответить
190
мы едим и такие и такие. Баночные обычно в дорогу беру. А так едим свежие фрукты с творожком жидким , такой как йогурт. Или без творожка. Просто в один момент перестала делать пареные и положила свежие. Но он у меня ест мало вообще. А кусками вот грушу банан и клубнику ест. Яблоко тоже ест.
Ответить
Готовьте сами и разводите смесью, вкус будет более привычный. Многие дети банки не любят.
Ответить
а мне что делать? разводить смесь грудным молоком? Сегодня налила смесь для детей от года, она с ванилью. Думала - выпьет. А он набрал полный рот и каааак плюнет это всё радостно.
Ответить
я сцеживаюсь, развожу овощи на обед всегда. Может, уже и не надо... Я не предлагала неразведенные. Банки овощные не ест даже с молоком. Смесь еще не пробовали.
Ответить
ну ты даешь ) я такого никогда не делала. Только на первые пару раз смешивала, когда так просто есть не стал. И вообще я не сцеживаюсь принципиально ) Очень хочу его на смесь подсадить, чтоб перед сном пил, а ночью уже гм сколько влезет. Но он ее не хочет ) только кашу на ней ест
Ответить
ну у меня ж того, сисечная параноия была, а сейчас уже втянулась, вроде так и должно быть :)
Ответить
офф....
Надь, а в том парке на шведском все да? А то я губу ужа раскатала, а муж меня тут как мешком по голове, мол, мы ж там ничего понимать не будем, а я и не подумала про это :(
И еще вопрос про чтиво :) У вас там тоже бум с книгами Стига Ларссона? Хорошо пишет? Муж мой вторую книгу начал читать, а я думаю, какой перевод лучше будет, русский, или немецкий... Ты, по-русски его не читала?
Надь, а в том парке на шведском все да? А то я губу ужа раскатала, а муж меня тут как мешком по голове, мол, мы ж там ничего понимать не будем, а я и не подумала про это :(
И еще вопрос про чтиво :) У вас там тоже бум с книгами Стига Ларссона? Хорошо пишет? Муж мой вторую книгу начал читать, а я думаю, какой перевод лучше будет, русский, или немецкий... Ты, по-русски его не читала?
Ответить
Там много на немецком, вся печатная и аудио на немецком есть. Но сами представления на шведском, да. Я всегда удивляюсь, как немецкие дети все понимают, и песни поют и смеются, где надо. Видимо, настолько хорошо сцены знают из немецких книг, что язык уже не проблема.
Стиг, да, пишет. Писал, вернее :) Я книги не читала. У нас сняли просто очумительный фильм, трилогию, недавно совсем. Я смотрела, разинувши рот и ждала субботы три недели :) Вообще детективы не читаю никогда, но тут что-то просто экстраординарное. У нас многие, кто читали книги, сказали, что филм лучше, как ни странно.
Стиг, да, пишет. Писал, вернее :) Я книги не читала. У нас сняли просто очумительный фильм, трилогию, недавно совсем. Я смотрела, разинувши рот и ждала субботы три недели :) Вообще детективы не читаю никогда, но тут что-то просто экстраординарное. У нас многие, кто читали книги, сказали, что филм лучше, как ни странно.
Ответить
ааа, ну буду знать про парк! Хорошо что и на немецком кое что есть, здорово было бы поехать. Маша тоже много книг прочитала Лингренд, особенно на немецком, а Пеппи, Эмиля, Ронью и Карлсона еще и на русском :) Ну еще и фильмы смотрела, короче, любит очень ее творчество :)
Детям, кстати, как я заметила, незнакомый язык, в принципе не проблема, судя, например по отпускам на юге :)
Муж вторую книгу читает, говорит, что первая посредственно очень, типа пол книги никакого движения, а вторая, мол, интересней будет...
Детям, кстати, как я заметила, незнакомый язык, в принципе не проблема, судя, например по отпускам на юге :)
Муж вторую книгу читает, говорит, что первая посредственно очень, типа пол книги никакого движения, а вторая, мол, интересней будет...
Ответить
Если у вас фильм будут показывать, посмотрите обязательно. Там такая динамика все три серии, мама не горюй :)
Голливуд купил право на сьемку по нашему сценарию. Испортят ведь все :)
Голливуд купил право на сьемку по нашему сценарию. Испортят ведь все :)
Ответить
200
Мужу про динамику сказала, он удивился, говорит, что и подумать не могу :) Теперь мне и фильм хочется посмотреть! А он так и зовется "миллениум"?
кстати, Голливуд снимет либо шедевр, либо г..., только ты мне скажи когда они снимут, а то у вас небось об этом везде в прессе будет, а мы и знать ни о чем не будем, особенно, если назовут фильм иначе :) поди догадайся, что это именно он :)
кстати, Голливуд снимет либо шедевр, либо г..., только ты мне скажи когда они снимут, а то у вас небось об этом везде в прессе будет, а мы и знать ни о чем не будем, особенно, если назовут фильм иначе :) поди догадайся, что это именно он :)
Ответить
Да ну, шедевра не будет уже, мне кажется. Сделают боевичок очередной.
Называется трилогия Миллениум. А эти три части по книгам называются, мужчины, ненавидящие женщин, девочка, игравшая с огнем, воздушные замки...
Там довольно много политики, я подозреваю. В фильмах это мимоходом показывают, мало совсем.
У нас уже продают двд, навернаыка и у вас есть, наши фильмы всегда немецкий техт имеют, посмотри.
Называется трилогия Миллениум. А эти три части по книгам называются, мужчины, ненавидящие женщин, девочка, игравшая с огнем, воздушные замки...
Там довольно много политики, я подозреваю. В фильмах это мимоходом показывают, мало совсем.
У нас уже продают двд, навернаыка и у вас есть, наши фильмы всегда немецкий техт имеют, посмотри.
Ответить
Ну может и боевик. Нужно поискать на немецком, что бы было с чем сравнить :) и книги я прочитаю обязательно :)
По рассказам мужа я поняла, что это такой экономически-интеллектуальный детектив, в котором ловят маньяка :)
По рассказам мужа я поняла, что это такой экономически-интеллектуальный детектив, в котором ловят маньяка :)
Ответить
Почитай :)
Там даже не маньяка ловят, их много :) Высокопоставленные лица, которые замешаны в трафике, детской порнографии и прочее. Русские тоже встречаются :)
Там даже не маньяка ловят, их много :) Высокопоставленные лица, которые замешаны в трафике, детской порнографии и прочее. Русские тоже встречаются :)
Ответить
ну у меня нехочуха :) правда мы на ГВ. и у нас педприкорм. банки не ест, ничего размолотого в пюре не ест, со мной за компанию съедает грамм 70 моей еды. я ей доверяю - если она отказывается есть, значит ей так и надо, она лучше знает :)
Ответить
зато потом КАК набросится на еду. Прикинь, ногу куриную за раз умнёт )))
Ответить
210
есть нехочухи, которые и смесь не хотят )))
Едим немного. всё свое. покупное не любит.
варю на пару ( в микроволновке) овощи разные, патсернак добавляю, он его уважает. Добавляю в это гречку или рис или макароны. Если повезло пару ложек съедает. Бывает и всё съедает - все это грамм 100 ) Ест руками кусочки овощей. Последнее время не ест а все выплевывает, хотя жевать умеет прекрасно и может даже орешки жевать.
Лучше всего идет гречка с овощами, или кабачок с помидоркой.
Фрукты свежие немного. Очень ест клубнику сам и банан.
Едим немного. всё свое. покупное не любит.
варю на пару ( в микроволновке) овощи разные, патсернак добавляю, он его уважает. Добавляю в это гречку или рис или макароны. Если повезло пару ложек съедает. Бывает и всё съедает - все это грамм 100 ) Ест руками кусочки овощей. Последнее время не ест а все выплевывает, хотя жевать умеет прекрасно и может даже орешки жевать.
Лучше всего идет гречка с овощами, или кабачок с помидоркой.
Фрукты свежие немного. Очень ест клубнику сам и банан.
Ответить
А вы цельные овощи перемешиваете с рисом/гречкой? Или в блендере? И даете в тарелке ему самому есть или кормите ложкой?
Она у меня ложку как игрушку воспринимает.
Она у меня ложку как игрушку воспринимает.
Ответить
я делаю по разному. Обычно я перемалываю, но крупно, буто плохо пожевали и смешиваю уже с чем-то. гречу лбо варю с натертыми на крупной терке овощами . либо по той же схемке - крупно "жую"
ему кладу куски в тарелке, сама его кормлю тем, что приготовила. Иногда он кусками ест хорошо и много. Последнее врмя прям беда. Он радостно жует, пережевывает и выплёвывает.
Сам ложкой не ест. Вилкой иногда пытается, но вообще ему посуда не нравится. Я рада, что последние дни тарелку не сразу выбрасывает ))) И пить стал компот свой. берет поильник и пьет. теперь я вижу что могу ему верить - если хочет пьет, не хочет не пьет.
ему кладу куски в тарелке, сама его кормлю тем, что приготовила. Иногда он кусками ест хорошо и много. Последнее врмя прям беда. Он радостно жует, пережевывает и выплёвывает.
Сам ложкой не ест. Вилкой иногда пытается, но вообще ему посуда не нравится. Я рада, что последние дни тарелку не сразу выбрасывает ))) И пить стал компот свой. берет поильник и пьет. теперь я вижу что могу ему верить - если хочет пьет, не хочет не пьет.
Ответить
У меня хочуха, ест что дают. Готовлю сама на пару, потом в блендере делаю пюре.
Ищите вкусное! В банках или самодельное, пробуйте больше! Что предлагали? Какие банки? Какие фрукты? Хлеб? Макароны?
Ищите вкусное! В банках или самодельное, пробуйте больше! Что предлагали? Какие банки? Какие фрукты? Хлеб? Макароны?
Ответить
о! макароны... Ричи у нас одну но захомячит всегда со стола. Довольный как слон, что ест взрослое:):):)
А банки у нас тоже любимые ... были... сейчас в отказке!
А банки у нас тоже любимые ... были... сейчас в отказке!
Ответить
Знаете,она вот только сейчас отказалась от банок(( До этого по чуть чуть ела. Макароны ест, но только для взрослых,а детские выплевывает. Пробовала рис давать,ест нормально, но я парюсь, что тяжело для желудка(((
Фрукты давала яблоки и груши. От банана у нее аллергия, на клубнику тоже. Черешню выплюнула.
Из банок одну, две ложки съест, а остальное выплевывает.
Творог ей нравится, но корка на лице сразу.
Хорошо идут сухари и сушки, но ведь это не еда да и наверное их много давать тоже нельзя.
Я даже пыталась выдержать более 5 часов, но все та же картина пару ложек съест и потом только смесь будет есть.
У нее вообще непереносимость ложки, как увидит ее сразу отворачивается и орет(((
Фрукты давала яблоки и груши. От банана у нее аллергия, на клубнику тоже. Черешню выплюнула.
Из банок одну, две ложки съест, а остальное выплевывает.
Творог ей нравится, но корка на лице сразу.
Хорошо идут сухари и сушки, но ведь это не еда да и наверное их много давать тоже нельзя.
Я даже пыталась выдержать более 5 часов, но все та же картина пару ложек съест и потом только смесь будет есть.
У нее вообще непереносимость ложки, как увидит ее сразу отворачивается и орет(((
Ответить
Может вы ее заставили съесть что-то и теперь она так протестует против кормления?
Ответить
у меня опять стал нехочухой... после болезни вообще ничего не берет. Хотя сегодня кусочек рыбки и кусочек картошки молодой взял... чамкал долго и с радостью... запивал водой. Довольный! А так... только ГМ! А до болезни вроде как утром каша была милое дело. В Обед овощи, вечером фрукты или пюрешки фруктовые. Не хочет пусть не есть, я так думаю... но мы с ГМ еще (видимо какое-то время будем еще)
Ответить
Эх.. каши тоже ела с удовольствием около месяца, а теперь и от них нос воротит.
Ответить
220
а мы что-то полюбили ходить :) подползает ко мне, берёт за руку и - "давай, мама, пошли!" . ходим по квартире туда-сюда :)
Ответить
ага, и мы также! час практикуем хождение за одну ручку и остановки без рук, довооольный!:-)
Ответить
а мы даже к маме не подходим.Мы встаем сами без рук и бежим бежим бежим.Если увидим,что мама идет,поворачивается и шает шуру. Лиза же просит с ней ходить.Сегодня сама без ручек 6 шагов сделала и все.
Ответить
а мы боимся... стоит сам уверенно (нам так кажется), без поддержки и рук. Может стоять около стола и обе руки заняты чем-то. А вот шагать, только приставные вдоль дивана или стола. В свободном пространстве и за ручки -неа... бояяяязно... ну и пусть:)
Ответить
я считаю, что хорошо так... когда нужно будет, тогда и пойдут... зато меньше синяков и шишек собирать бум...а?:)
Ответить
Умничка Анюта! Для меня этот возраст самый стрессовый :) Помню как с Лукасом у меня спина болела....весь день в таком скрюченном состоянии его за ручку водить :) Робин пока ходит, держась за дтван
Ответить
230
Это они пока маленькие, за руку хотят ходить, а вырастут, фиг руку дадут, всё Сам, Сам :)
Мой пока не ходит, но активно встаёт, крутится на месте зачем-то, но шаги сам не делает, только если мы направление зададим, держа за руки. :)
Мой пока не ходит, но активно встаёт, крутится на месте зачем-то, но шаги сам не делает, только если мы направление зададим, держа за руки. :)
Ответить
Анюта молодец :) Вот надо брата подключать :)) Он не пока ничего тебя Вик? Чтоб спина не болела :))))))))))
Ответить
Слушайте, про каши. Кто что ест, а? Мы тут Семпер БИО попробовали. Офигенно вкусно, оказывается. Федюха полную порцию (150гр) может съесть, а раньше нос воротил.
Видимо все дело в том, ЧЕМ мы их кормим.
Вот суп варила - тоже нормально съел. Курицу попробовать немного давала - ест. А банки - фу.
Видимо все дело в том, ЧЕМ мы их кормим.
Вот суп варила - тоже нормально съел. Курицу попробовать немного давала - ест. А банки - фу.
Ответить
Мы едим Нестле и Фрутоняня.Все молочные и с фруктамию.Фрутоняня вкуснее,Нестле не особо.Еще местные едим,они вообще не вкусные,но коробки надо доедать.
Ответить
Хайнц низкоаллергенную гречку или овсяную на смеси :) Сметает в момент 220 мл.
Сладкую кашу не ест, поэтому уже другие и не пробую.
Вы какую семпер пробовали? Она сладкая?
Сладкую кашу не ест, поэтому уже другие и не пробую.
Вы какую семпер пробовали? Она сладкая?
Ответить
Рисовую Bio Natur, сладкая. но типа без сахара, какая-то там технология хитрая.
Мне самой показалось вкусно
Мне самой показалось вкусно
Ответить
Насть, не в том дело что им давать... Маша у меня ела и с банок и то что я готовлю и самые безвкусные каши на воде.... а Яну, что я только не предлагаю, детскую еду даже пробовать отказывается, взрослую ест совсем чуть-чуть.
Ответить
Мы Хумана каши едим,они разнообразные есть,и последнее время тоже Смпер БИО попробывали, но все по настроению может 150гр съесть, а может пару ложек и сисю давай.
Ответить
мы хайнц низкоаллергенную гречку, рис, кукурузу, овсянку, и семпер рисовую с бананом "спок ночи"
Ответить
240
Не думаю. Мой банки ест только в путь. Он не любит еду кусками и выплевывает. В банках вся продукция органическая и по вкусу очень хорошая-те фирмы, что мы покупаем. Дети все разные.
Ответить
Таня-Глория, покажи фотки для сравнения "до" и "после", а? :) как ты похудела :) Я тоже планирую, хочу позавидовать :)
Ответить
Я так понимаю, она про себя тут написала? http://eva.ru/topic/54/2318841.htm?messageId=57596953
Что похудела на 27 кг?
Или я туплю?
З.Ы. Танюш, что скажешь,а? :)
Что похудела на 27 кг?
Или я туплю?
З.Ы. Танюш, что скажешь,а? :)
Ответить
ищу фотографии сейчас где я есть... печально как-то... найду выложу... в том-то и фишка, что я не вижу этого худения ни в теле, ни в лице, а по кг получается епрст... как так может быть?:)
Ответить
вот что-то нашла... http://eva.ru/albumpage/156050/779005.htm
актуальные фоты только Рихард-Рихард-Рихард или мой фэйс крупно с Ричи опять же... в выходные приглашены на гриль, будут актуальные фоты. Но это будет еще одно подтверждение, что я как была п... полная, так и есть:)
актуальные фоты только Рихард-Рихард-Рихард или мой фэйс крупно с Ричи опять же... в выходные приглашены на гриль, будут актуальные фоты. Но это будет еще одно подтверждение, что я как была п... полная, так и есть:)
Ответить
ага... гуляла несколько раз на эту крепость, рядом с клиникой, а тут... пошли с мужем ... солнечно так, зелень, он предложил сфотать. Встала, позирую типа и... аааа... караул... и стою в луже вод... ноги крестиком и гуськом в клинику... И схватки сразу пошли. через шесть часов с этого момента Рихард был уже с нами:)
Ответить
250
Видно, что схуднула, талия начала прорисовываться. Ты что-то целенаправленно делаешь или просто уходит пока?
Ответить
Я как всегда об одном и том же....о подарках к годовасию :) Это здесь уже, наверное, 100 раз обсудилось и я все проспала :)
Просто от Лукаса остались и игрушки и одежда.... я думаю, у тебя примерно так же :)
Кстати, ты купила новую бугу?
Просто от Лукаса остались и игрушки и одежда.... я думаю, у тебя примерно так же :)
Кстати, ты купила новую бугу?
Ответить
Ааа, обсуждаться-то обсуждалось, но я так и не придумала ничего. У нас тоже самое, и игрухи, и одежда, все в наличии.
Бугу не купила пока, вот люльку уберу наверх, тогда и куплю. У меня сейчас три коляски на этаже :)
Бугу не купила пока, вот люльку уберу наверх, тогда и куплю. У меня сейчас три коляски на этаже :)
Ответить
Вот читаю, как многие хвалятся, что в год их дети уже собирали пирамидку. Что значит по-вашему "собирать пирамидку"?
1. Самостоятельно правильно собрать всю пирамидку
2. Самостоятельно все колечки нанизать в произвольном порядке
3. Нанизывать колечки, которые дает мама
1. Самостоятельно правильно собрать всю пирамидку
2. Самостоятельно все колечки нанизать в произвольном порядке
3. Нанизывать колечки, которые дает мама
Ответить
я не хвалюсь, моему пирамидка не интересна вообще соответственно собирать он её не умеет никак!За то мой со всеми предметами играет как с машинками, вот вчера носки снял и полчаса их по квартире катал)))
Ответить
260
мы не собираем пирамидку.мы ее оближем,кольца снимем,по всему дому раскидаем и забудем.Так что я не хвалюсь :)
Ответить
Мы можем нанизать кольца вразнобой, не считаю это сбором пирамидки. Мне кажется, правильно собрать пирамидку из 8-10 колец - дело будущего, довольно далекого :)
Ответить
ну нанизать кольцо на палочку, тоже усилий стоит еще каких, в их-то возрасте! :)
Ответить
У нас есть пирамидка из 3 колец, там такая палочка! Сантиметра 3-4 в диаметре, кольца тоже здоровенные, не попасть невозможно. А обычная пирамидка деревянная уже сложнее, терпения не хватает. А вообще, мелкая моторика у них уже огого!
Ответить
ну да, мой с такой пирамидки и начал :) в 10,5 месяцев я ему купила икеевскую, там палка тонкая и колец много, нанизывает все кольца, потом мы ему еще пирамидок прикупили, вот такого плана http://www.mytoys.de/Plan-Toys-Stapel-Ringe/Klopf-Steckspielzeug/Holzspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.06.05/1861047, где тонкая палочка совсем и маленькие тонкие колечки, тоже собирает все, но в беспорядке пока :)
а еще у нас поезд в виде пирамидки есть, его тоже собирает....
а еще у нас поезд в виде пирамидки есть, его тоже собирает....
Ответить
Твой, наверное, усидчивый, терпеливый? Моя соберет 3 кольца и уползает с диким визгом к другим игрухам.
Ответить
ну как усидчивый - сидит какое-то время на игрушкой, если не получается, психует, но продолжает делать дальше... потом может зашвырнуть игрушку, психонул типа, но через некоторое время опять к ней возвращается :) кстати, недавно заметила, что он начал собирать пирамидки те которые друг на дружку ставить нужно
вот такая у нас
http://www.mytoys.de/Fisher-Price-Spielkugel-Pyramide/Fisher-Price-ab-6-Monate/Fisher-Price/KID/de-mt.to.br01.13.02/1586506
и еще в виде машинок ....
Маша в таком возрасте не собирала пирамидку вообще, моторика мелкая у нее была очень хорошо развита, помню как в саду все удивлялись как она раскрашивает, и тому что пуговки маленькие застегивать умеет :)
вот такая у нас
http://www.mytoys.de/Fisher-Price-Spielkugel-Pyramide/Fisher-Price-ab-6-Monate/Fisher-Price/KID/de-mt.to.br01.13.02/1586506
и еще в виде машинок ....
Маша в таком возрасте не собирала пирамидку вообще, моторика мелкая у нее была очень хорошо развита, помню как в саду все удивлялись как она раскрашивает, и тому что пуговки маленькие застегивать умеет :)
Ответить
Хорошее качество, желание довести начатое до конца :)
Тира у меня рано все такое делала, паззлы после года собирала крупные, в полтора, помню, бусины крупные нанизывала, до сих пор ее первый браслет есть у нас. Но она пошла поздно, в год и два и не такая подвизнхая была в целом. А мелкая как электровеник, не догонишь.
Тира у меня рано все такое делала, паззлы после года собирала крупные, в полтора, помню, бусины крупные нанизывала, до сих пор ее первый браслет есть у нас. Но она пошла поздно, в год и два и не такая подвизнхая была в целом. А мелкая как электровеник, не догонишь.
Ответить
О, пазлы Маша тоже их собирала активно с года до 4-х, потом перестала. В 4 года пару 200 штук собирала и бусы тоже нанизывала деревянные такие, тоже довольно рано :) Не, она и пирамиду собирала, только после года и сразу же нормально собирать стала :) Пошла в 15 месяцев, тоже менее подвижная была, но Ян, хоть и подвижные, думаю тоже поздно пойдет.
Ответить
ну я говорила :)
2 и 3 в 9.5 месяцев делал, а сейчас пытается собирать правильно, часто получается, особенно те пирамидки, которые из 3-х - 5-ти колец всего :)
2 и 3 в 9.5 месяцев делал, а сейчас пытается собирать правильно, часто получается, особенно те пирамидки, которые из 3-х - 5-ти колец всего :)
Ответить
270
Я так написала, что меня не поняли :) это я на других форумах читаю, что многие "собирают" :)
Мне просто кажется, что до самостоятельного сбора пирамидки еще ого-го сколько. Может они что другое имеют в виду?
Федька может колечки нанизать на палочку, если я ему их даю, сам только парочку нанижет и все, неинтересно. Но интереснее конечно пирамидку грызть.
Мне просто кажется, что до самостоятельного сбора пирамидки еще ого-го сколько. Может они что другое имеют в виду?
Федька может колечки нанизать на палочку, если я ему их даю, сам только парочку нанижет и все, неинтересно. Но интереснее конечно пирамидку грызть.
Ответить
нет, мой именно самостоятельно собирает, достает колечки из коробки с игрушками и нанизывает :)
Ответить
Форумы почитать, так они чего только не делают. Воспаленный моск уставших мамашек :)
Ответить
Мой скорее случайно собирает, разбирать получается куда быстрее )) Не могу сказать, что "умеет собирать" пирамидку.
Ответить
Тань, случайно, это если 1 раз когда-то собрал, ну а если сидит и, выставив язык, настойчиво собирает, при чем несколько раз в день, то одну, то другую, то третью, то я не считаю это случайным :) Даже если в беспорядке чаще всего собирает :)
Ответить
Я особо не следила, надо присмотреться :) То, что разбирает на раз-два-три, это точно :) А потом смотрю некоторые обратно оделись, не знаю, может сестра помогла ))) Надо последить.
Ответить
Вот, меня этот вопрос уже тоже стал волновать :)
Мы пока колечки от пирамидки очень любим снимать и разбрасывать по всему дому. Собирать нам не интересно пока :)
Мы пока колечки от пирамидки очень любим снимать и разбрасывать по всему дому. Собирать нам не интересно пока :)
Ответить
мы не хвалимся - просто делимся умениями. вот маруся у меня долго пирамиду не могла освоить, а полина может сама разобрать пирамиду и сама собрать в правильном порядке. Может сидеть разбирать-собирать по 20 минут. если я собираю пирамиду неправильно - она её разбирает и собирает правильно - потом может принести показать :) Как она это делает - не знаю. Еще я цвета кругов проговариваю, если с ней играю. Прошу дать мне желтый-красный-синий-зеленый круг. Получается. Все само-собой как-то происходит.
Ответить
У нас с сегодняшнего дня начинаются летние распродажи, что для меня ощущается как начало конца лета :)
Ответить
а у нас с 1 июля.я все жду недождусь
у меня там всего 8 дней будет,так как 9 уже улетаем в Россию
у меня там всего 8 дней будет,так как 9 уже улетаем в Россию
Ответить
280
Ну надо же летнее продать до того, как лето закончится :) У нас все сети сегодня-завтра начинают, НМ, линдекс, Поларн...
Ответить
Иду хвастаться.
Купила девулям своим вот такие сандали
http://s56.radikal.ru/i154/1006/a1/536495b02c6e.jpg
Долго искала, Маша мне всячески помогала.Но я не хотела белые или слишком светлые.Плюс надо было разные расцветкой и не дорогие,так как беру всего на 2 месяца.да и финансовое положение сейчас,с этим кредитом,не самое лучшее.
Вот купила такие,18 евро за пару.
Сегодня их доставили.Немогу нарадоваться.Удобные,подошва гнется.Цвет не маркий и в то же время девчачий.Мои облизаи их как могли.Одели и стали с удовольствием ходить по дому.
Купила на ибее.Там у продавда все по таким смешным ценам.Плюс памперсы по 150 штук продает ну очень дешево.
пысы: это информация для европеек.
Купила девулям своим вот такие сандали
http://s56.radikal.ru/i154/1006/a1/536495b02c6e.jpg
Долго искала, Маша мне всячески помогала.Но я не хотела белые или слишком светлые.Плюс надо было разные расцветкой и не дорогие,так как беру всего на 2 месяца.да и финансовое положение сейчас,с этим кредитом,не самое лучшее.
Вот купила такие,18 евро за пару.
Сегодня их доставили.Немогу нарадоваться.Удобные,подошва гнется.Цвет не маркий и в то же время девчачий.Мои облизаи их как могли.Одели и стали с удовольствием ходить по дому.
Купила на ибее.Там у продавда все по таким смешным ценам.Плюс памперсы по 150 штук продает ну очень дешево.
пысы: это информация для европеек.
Ответить
Ответить
размер взяла 19
у нас нога 10.5,обувка на 11.2 см
запас есть маленький,но так как липучек много,то на ноге сидят плотно
у нас нога 10.5,обувка на 11.2 см
запас есть маленький,но так как липучек много,то на ноге сидят плотно
Ответить
нормально, запас должен быть минимум 0,5 мм у нас в сандалиях тоже примерно 0,7 запас...
Ответить
Хорошие сандалики. И перед в меру закрыт, не ударятся пальчиками. То, что надо! :)
Ответить
290
Блондинка я,блин.
Поставила вариться овощи детям.Намыла полы(у меня везде кафель).От овощей пошел запах,а мой муж не любит,когда пахнет вареной цветной капустой.ну я открыта окошко,чтобы туда весь запах выходил.Села к компу.Дети спят.Слышу,что дверь к детям открывается резко,а она всегда хлопает об стену. Я смекаю,что там тоже окошко приоткрыто и из-за сквозняка дверь открылась.Я начинаю резко бежать,чтобы успеть приостановить дверь от удара об стену.И тут я подлетаю и падаю на бок,в процессе падания успела сжаться в комок,чтобы голову не повредить.Кафель-то мокрый.
Вот теперь моя левая сторона попы и локоль болят.Очень.Завтра или к вечеру будут синяки.От удара моего тела об пол и от удара двериоб стену никто не проснулся.
Поставила вариться овощи детям.Намыла полы(у меня везде кафель).От овощей пошел запах,а мой муж не любит,когда пахнет вареной цветной капустой.ну я открыта окошко,чтобы туда весь запах выходил.Села к компу.Дети спят.Слышу,что дверь к детям открывается резко,а она всегда хлопает об стену. Я смекаю,что там тоже окошко приоткрыто и из-за сквозняка дверь открылась.Я начинаю резко бежать,чтобы успеть приостановить дверь от удара об стену.И тут я подлетаю и падаю на бок,в процессе падания успела сжаться в комок,чтобы голову не повредить.Кафель-то мокрый.
Вот теперь моя левая сторона попы и локоль болят.Очень.Завтра или к вечеру будут синяки.От удара моего тела об пол и от удара двериоб стену никто не проснулся.
Ответить
А еще вчера муж предложил мне подумать о мальчике.Ну в плане,о малыше.
Я прям челюсть отвалила,сижу и думаю.Чего это он?Сам же сказал,что не хочет болше детей.А тут такое.Говорит,лучше когда у детей не сильно большая разница в возрасте и они смогут вместе играть.
А я теперь думаю,и когда это?
Как вы знаете,девочки мои получились из замороженных эмбриошек.Так вот у нас еще 2 штучки лежат в больничке до 2013 года.Получается,если в 2013 году пойти и забеременнеть,то на момент ождения ребенка девочкам будет уже по 5 лет
Я незнаю какая разница в возрасте нормальная?.
У одной подруги разница между детками 3 годика.Они играют вместе,делятся.
У второй разница 2 года и те постояно дерутся между собой.Вернее старший очень завидует и ревнует.Бьет малого по всем удобным случаям.
Какие у вас мысли?
Я прям челюсть отвалила,сижу и думаю.Чего это он?Сам же сказал,что не хочет болше детей.А тут такое.Говорит,лучше когда у детей не сильно большая разница в возрасте и они смогут вместе играть.
А я теперь думаю,и когда это?
Как вы знаете,девочки мои получились из замороженных эмбриошек.Так вот у нас еще 2 штучки лежат в больничке до 2013 года.Получается,если в 2013 году пойти и забеременнеть,то на момент ождения ребенка девочкам будет уже по 5 лет
Я незнаю какая разница в возрасте нормальная?.
У одной подруги разница между детками 3 годика.Они играют вместе,делятся.
У второй разница 2 года и те постояно дерутся между собой.Вернее старший очень завидует и ревнует.Бьет малого по всем удобным случаям.
Какие у вас мысли?
Ответить
Ну здорово, молодец муж!
У моих разница 4,5, очень хорошо. Если планировать, 2 все же маловато, а 3-4-5 уже без проблем, они в этом возрасте уже понимают все и ревности не будет.
У моих разница 4,5, очень хорошо. Если планировать, 2 все же маловато, а 3-4-5 уже без проблем, они в этом возрасте уже понимают все и ревности не будет.
Ответить
конечно нужны еще дети! у вас, вон, места сколько в новом доме будет! дети это здорово! только не с разницей в 2 года... минимум 3 должно быть, у нас почти 6-ть тоже хорошо, я рада что не меньше :)
Ответить
ух ты, здорово! :) а вдруг опять двойня? ;)
на мой взгляд разница 5 лет идеальна, так как старший уже достаточно взрослый и самостоятельный.
на мой взгляд разница 5 лет идеальна, так как старший уже достаточно взрослый и самостоятельный.
Ответить
У нас муж уже меня пинками гонит к гинекологу и намекает на следующего ;-)
Мне кажется отношения между детьми мало зависят от возраста, скорее от характера и воспитания. Если мама с появлением младшего забросит старшего, то конечно он будет ревновать! В любом возрасте.
Сама я хочу разнице где-то года в 2.5 - 3 :) а то не молодею ведь, не хочу рожать в 40.
Кстати, у нас тут одна мамашка гуляет с девочками-двойняшками лет около 4 и еще с одной двойней - мальчиком и девочкой :)
Мне кажется отношения между детьми мало зависят от возраста, скорее от характера и воспитания. Если мама с появлением младшего забросит старшего, то конечно он будет ревновать! В любом возрасте.
Сама я хочу разнице где-то года в 2.5 - 3 :) а то не молодею ведь, не хочу рожать в 40.
Кстати, у нас тут одна мамашка гуляет с девочками-двойняшками лет около 4 и еще с одной двойней - мальчиком и девочкой :)
Ответить
конечно, если забросить ребенка, то он в любом возрасте ревновать будет, но, согласись, что физически с двумя погодками сложнее. Просто при всем твоем огромном желании ты будешь уставать ооочень сильно....
Ответить
300
+ 1, если незапланированно, то ладно, как нибудь, а если планировать, я бы три года разницу минимум планировала. Нифига ревность от воспитания не зависит, увы.
Ответить
Конечно сложнее, поэтому я и хочу более 2х лет разницу.
А с такой разницей, как у твоих, многие грешат тем, что делают из старшего ребенка няньку младшему :( особенно из девочек. У меня была подружка лет в 7, гуляла всегда с коляской с братиком, не бегала с нами, не играла, только выгуливала коляску. Ужасно.
А с такой разницей, как у твоих, многие грешат тем, что делают из старшего ребенка няньку младшему :( особенно из девочек. У меня была подружка лет в 7, гуляла всегда с коляской с братиком, не бегала с нами, не играла, только выгуливала коляску. Ужасно.
Ответить
Тут уже как раз все от родителей зависит. У меня с сестрой разница 8 лет, никогда не была ей нянькой, даже в те времена :) А современного ребенка вообще, мне кажется, невозможно припахать. Даж не представляю свою в этой роли.
Ответить
Нет, ну ты же осознаешь, что такое нельзя делать, ну и не делай :) Я, вот, не хочу что бы старшая нянькой была, у нее детство как было так и есть, с всем что должно быть, играми, куклами и подругами... у меня двое детей, а не нянька и ребенок... я вообще не могу представить, Машу в роли няньки, да и запрещено у нас это делать.... да и у многих так, не видела никогда тут чтобы старшие младших нянчили, какая бы разница в возрасте не была.
Ответить
У нас разница в 10 лет. Но я чес говоря жалею, что не раньше родила, дочка лет с 5-ти начала просить сестренку/братика, она любит играться с малышами. Мне кажется, 5 лет хорошая разница. А тем более, у тебя старшие двое, они ревновать меньше будут
Ответить
Мне нравится разница 4-5 лет. Малыши уже достаточно взрослые и у тебя к этому времени снова появится желание потискать маленькую крошку :) А когда погодки.... у меня, конечно, опыта нет, но я думаю, что это очень и очень сложно. Вот я себе сейчас представила с годовалым малышом быть беременной - все-таки это ужасная нагрузка и на организм женщины и на её психику. Тем более у тебя ещё и двойняшки и не исключено что и во второй раз тоже будут двойняшки :)
Но если очень-очень хочется, то можно отбросить все сомнения, отключить разум и слушать сердце..... сейчас :)
А сами не хотите попытаться? Без ЭКО нет вообще никаких шансов?
Но если очень-очень хочется, то можно отбросить все сомнения, отключить разум и слушать сердце..... сейчас :)
А сами не хотите попытаться? Без ЭКО нет вообще никаких шансов?
Ответить
:) Если согласна с мужем, то готовся. На мой взгляд 5 лет не лучшая разница. Все конечно еще и от детей зависит. Детям интересней если разница между ними небольшая-года 2. Они играют вместе, хулиганят тоже вместе и потом на всякие развлекаловы их возить проще-возраст одинаковый практически. У меня между старшим и средним разница в 9 лет. Между средним и младшим 5. Так вот младший тянет меня на себя сейчас и у Давида возраст такой, когда у него миллион вопросов, бесконечные рассуждения обо всем и ежедневный вынос мозга :). Не лучшее соцэтание на мой взгляд. А так они любят друг друга. Толик когда видит Давида аж визжать начинает от счастья :).
Ответить
310
Муж молодец! У нас разница 5,5 супер!! Прям для меня то что надо :) Но детки же все разные :) Может вам и меньше разница будет нормальна :) Девочки же друг другом могут быть заняты :)))
Ответить
Девочки, а лего дупло слишком мелкие для нас?
http://www.bawi.ru/popup_image.php/pID/10224/image/0
http://www.bawi.ru/popup_image.php/pID/10224/image/0
Ответить
Да не мелкие, но для начала лучше квадро. Дупло с квадро совместимы. Квадро из мягкого пластика, мне кажется, лучше по возрасту подходят.
Ответить
слушай, Надь, а какие это квадро? Что-то мимо меня прошло, хотя у нас полно всяких лего дома :think
Ответить
Да ну, есть у вас такие дома наверняка :) В ведре, вот такие
http://cn1.kaboodle.com/hi/img/2/0/0/4b/a/AAAAAorXCiEAAAAAAEujzg.jpg
http://cn1.kaboodle.com/hi/img/2/0/0/4b/a/AAAAAorXCiEAAAAAAEujzg.jpg
Ответить
ааа, ну да, есть такие :) я думала что это тоже дупло, т.к они таких же размеров :)
Ответить
не, дупло ровно в два раза меньше, кватро очень большие, но они совмещаются с дупло. И дупло из пластика пожестче, как бы глянцевые, а кватро мягкие, их грызть можно :)
Ответить
тогда у нас только дупло. я, правда, какие-то племянникам на Украину отдавала в ведрах, но они, мне кажется, таких же размеров как дупло были :) надо будет в магазине глянуть, освежить, так сказать, память :)
Ответить
Смотри, красный - кватро, голубые - дупло.
http://www.freelug.org/IMG/cache-477x269/sd-477x269.jpg
http://www.freelug.org/IMG/cache-477x269/sd-477x269.jpg
Ответить
320
да, конечно были такие! :) просто мы в 2 года Маше дупло купили и кватро отдала племянникам :)
Ответить
Вот такой сумки достаточно для начала?
http://www.magazin-n1.ru/good80044.html
и вот такие машинки понравились, как думаете, будет играть?
http://www.kidland.ru/products_pictures/600456_.jpg
http://www.kidland.ru/products_pictures/600449_.jpg
http://www.kidland.ru/products_pictures/600432_.jpg
http://www.magazin-n1.ru/good80044.html
и вот такие машинки понравились, как думаете, будет играть?
http://www.kidland.ru/products_pictures/600456_.jpg
http://www.kidland.ru/products_pictures/600449_.jpg
http://www.kidland.ru/products_pictures/600432_.jpg
Ответить
сумка отличная :) машинки тоже ничего, хотя на мой взгляд простоваты (хватит ненадолго) :) у Мишки были хорошие машинки пластмассовые, достаточно крупные, там всё двигалось, поднималось-опускалось, очень долго интерес к ним не пропадал :)
Ответить
эти машинки со звуками, и по размеру небольшие, ему удобно будет в руку брать и катать, так как сейчас он играет только маленькими машинками, у нас их всего 3, а большие есть, в том числе музыкальный паровоз с шариками прыгающими, не особо интересуют, так как катать большую тяжелее)))
а на будущее у меня мечта скупить вот эту серию со всеми прибамбасами)))
http://simba-dickie.ru/products/smobyberchetecoiffier/smoby/vroom_planet__for_children_from_15-4_years.shtml?sSS=&nL=12&nPId=0
думаю на НГ заказать из Германии
а на будущее у меня мечта скупить вот эту серию со всеми прибамбасами)))
http://simba-dickie.ru/products/smobyberchetecoiffier/smoby/vroom_planet__for_children_from_15-4_years.shtml?sSS=&nL=12&nPId=0
думаю на НГ заказать из Германии
Ответить
Машинки классные, мы играем с удовольствием. Сначала правда звука боялся. Потом привык. Нравится. Возьми одну на пробу :)
Она мягкая, резиновая что ли, прикольная ))
Она мягкая, резиновая что ли, прикольная ))
Ответить
Сумка супер! Думаю что такой он тебя еще долго играть будет :)) Машиной-домиков прикупить и вообще восторгу не будет предела :)
Ответить
Девочки!! Привет, нам подарочки пришли от нашей Феи!! Скоро выложу отчетик с благодарностями в паспорте!!! Ура! :)) Irinka1985 - наша фея, спасибо большое ей :)
Ответить
330
Девчонки,привет! Забежала на пару минут , пока в кафешке сидим. Доехали мы просто замечательно. Ели и спали всю дорогу. Живем в 20 метрах отморя. Режим устаканили. Едим и спим как дома, в остальное время на море.Вода и море - наше все! Купила огромный зонт и шастаю за ними с зонтом. Как только пригнездятся где - я туда зонт втыкаю. Поэтому обгорела только я :) Аклиматизация вроде прошла, были сопли. У Аринки прошли за два дня, у Поли еще чуть есть. Первые дни , пока режима небыло, мне было тяжко, сейчас все ок. Спят два раза, я тогда хожу на море, купаюсь вдоволь. Овощи, фрукты -все местное, свежее. Приносят и молоко парное и яйца, но это все для взрослых :) Девчонкам только фрукты и овощи, сейчас сезон персиков, черешни и абрикосов. Все едят. Хорошо что рядом с морем совсем, так как собираемся дольше чем купаемся :), а ходим туда-обратно постоянно. Очень меня спасли крестильные рубашки хб и панамки, у которых ссади кусок тряпочки болтается.
Короче, почитать никого не смогла, но всем огромный привет! Всех с наступающими днями рождения!!!!!! Как будет возможность - еще приду и расскажу наши новости :) Фотки будут как вернусь :)
Короче, почитать никого не смогла, но всем огромный привет! Всех с наступающими днями рождения!!!!!! Как будет возможность - еще приду и расскажу наши новости :) Фотки будут как вернусь :)
Ответить
Девчат, я что-то захотела на годовасие сделать себе подарок в виде профессиональных семейных фоток. Может кто слышал/знает хорошего профессионала за разумные деньги у нас в Москве? Посоветуйте, а?
Ответить
Насть, замечательная идея :)
Зайди на форум Фотомир, там тебе обязательно посоветуют хорошего и недорогого фотографа. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=206
Зайди на форум Фотомир, там тебе обязательно посоветуют хорошего и недорогого фотографа. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=206
Ответить
Есть знакомая :) приезжает в Россию как раз в июле. Я тоже раздумываю, не пофоткаться ли красиво...
Только о ценах ничего не знаю вообще!
Только о ценах ничего не знаю вообще!
Ответить
Я еще немного пофлудю пока Федька спит :)
Помните, я все время вопила "блин кошмар я ничего не успеваю, федька меня бесит, работа не делается, дома бардак и тэдэ"?
В общем, я в июне вообще не работаю практически (ну может на пару писем ответила. не больше
Типа мини-отпуск взяла и эксперимент ставлю:)
Выводы такие:
1) я не нервничаю, что не успеваю работать, потому что я в отпуске и не должна ничего делать
2) я не злюсь на федьку, потому что он мне абсолютно не
мешает, т.к. см. пункт 1
3) с федькой здорово целый день возиться/гулять/играть, и вообще он классный у меня :)
4) я успеваю ВСЕ, что хочу! (я купила удобную коляску!) Мы ходим в магазины, гуляем везде, даже далеко. Для меня теперь не проблема пойти с федькой гулять на 5-7 часов, потому что я не боюсь, что он проснется (ибо я не болтаю у него над ухом по телефону по работе!!), поэтому я не нервничаю! И мне хорошо!!
5) когда хочу, я могу с ним вместе поспать, потому что так сейчас "удачно" совпало, что мама моя лежит в больнице и дома никого кроме нас с федькой нет - я делаю что хочу и не нервничаю, что пока я сплю я не делаю кучу дел, а мама все видит и мне стыдно! :)
6) у меня дома достаточно чисто, я мою полы на кухне по 3 раза в день!! :)
7) я варю федьке суп!
8)я даже успеваю читать книжки!! :)
9) в общем, жизнь прекрасна. Оказывается я не лох и неудачник, просто хочу слишком много! :)
З.Ы.В общем, близится июль... баланс... посмотрим, надолго ли меня хватит :)
Помните, я все время вопила "блин кошмар я ничего не успеваю, федька меня бесит, работа не делается, дома бардак и тэдэ"?
В общем, я в июне вообще не работаю практически (ну может на пару писем ответила. не больше
Типа мини-отпуск взяла и эксперимент ставлю:)
Выводы такие:
1) я не нервничаю, что не успеваю работать, потому что я в отпуске и не должна ничего делать
2) я не злюсь на федьку, потому что он мне абсолютно не
мешает, т.к. см. пункт 1
3) с федькой здорово целый день возиться/гулять/играть, и вообще он классный у меня :)
4) я успеваю ВСЕ, что хочу! (я купила удобную коляску!) Мы ходим в магазины, гуляем везде, даже далеко. Для меня теперь не проблема пойти с федькой гулять на 5-7 часов, потому что я не боюсь, что он проснется (ибо я не болтаю у него над ухом по телефону по работе!!), поэтому я не нервничаю! И мне хорошо!!
5) когда хочу, я могу с ним вместе поспать, потому что так сейчас "удачно" совпало, что мама моя лежит в больнице и дома никого кроме нас с федькой нет - я делаю что хочу и не нервничаю, что пока я сплю я не делаю кучу дел, а мама все видит и мне стыдно! :)
6) у меня дома достаточно чисто, я мою полы на кухне по 3 раза в день!! :)
7) я варю федьке суп!
8)я даже успеваю читать книжки!! :)
9) в общем, жизнь прекрасна. Оказывается я не лох и неудачник, просто хочу слишком много! :)
З.Ы.В общем, близится июль... баланс... посмотрим, надолго ли меня хватит :)
Ответить
340
так естественно!если бы я работала, то точно ничего бы не успевала! Поэтому всегда удивляюсь работающим мамам, как они успевают что-то делать!Ты слишком многого от себя хотела!
Ответить
Вот и классно :) шестой пункт после запятой подкорректируй и будет ваще супер :)
Ответить
Незнаю Вик.У каждого свое отношение к тому,что попадает детям в рот.Я одеваю чисты брюки с утра и к середине след дня они уже все черные.При том,что Майя ползает мало,Лиза спокойная и может долго сидеть играть на одом месте.Поэтому мне выгоднее мыть полы через день
Ответить
350
Ну это ж кухня! Там столько мусора, крошки всякие. И потом, у нас кухня маленькая, 10 метров, у вас там у всех хоромы, наверное? :)
А в квартире то я стараюсь каждый день, но не всегда получается, больше похоже на через день. Ну или 2 дня мою, день перерыв, когда лениво :)
Ну пылесошу, правда, раз-два в неделю, когда как
А в квартире то я стараюсь каждый день, но не всегда получается, больше похоже на через день. Ну или 2 дня мою, день перерыв, когда лениво :)
Ну пылесошу, правда, раз-два в неделю, когда как
Ответить
Ну в общем да, если немного мыть, то можно и помыть. Я просто представила мытье своих хором, убицца и не встать.
Ответить
Вот именно...я и представлять не хочу - у меня здесь по 3 раза в день мыть..... я бы только этим и занималась :)
Я немного изменила образ жизни и мыслей. Я теперь вместо того чтобы постоянно за кем-то бегать и убирать - просто стараюсь нигде не сорить. Крошки не валяются, все кушают за столом. А если выпустить малыша с печеньком по квартире гулять, тогда да - крошки обеспечены :)
Я немного изменила образ жизни и мыслей. Я теперь вместо того чтобы постоянно за кем-то бегать и убирать - просто стараюсь нигде не сорить. Крошки не валяются, все кушают за столом. А если выпустить малыша с печеньком по квартире гулять, тогда да - крошки обеспечены :)
Ответить
Да, у нас тоже любой прием пищи только за столом. А на кухне у нас есть щель пылесосная в плинтусе, рядом со столом, я туда все вжик...
Ответить
Хи :) Зато как посчитаю, что денег не хватает, опять хочется поработать :) И зарабатываю не шибко много, а сразу заметно!
Ответить
360
Ну если честно, то я бы тоже поработала немного дома, но никто не предлагает :-D
Ответить
Сегодня ездила с детьми на пикник вместе с (не знаю, как по-русски это называется - открытый детский сад). Я туда раньше на курсы ходила с Эмиром, на днях зашла в гости, а они как раз на пикничёк списки составляли, ну и меня пригласили. Первый раз с двумя одна поехала куда-то, они заказали автобус, коляски в багажное отделение. Хорошо погуляли, правда с двумя маленькими тяжело одной в дороге. Здесь несколько фотографий новых, деток нафоткала.
http://eva.ru/albumpage/43499/776927.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/776927.htm
Ответить
Здорово, далеко ездили? Много вас так!
Элька поработать успела, песок в телего возила :)
Тань, фотки внизу, это балкон у вас такой суперский?
Элька поработать успела, песок в телего возила :)
Тань, фотки внизу, это балкон у вас такой суперский?
Ответить
Ездили на Пикассо, рядом с озером, минут 15 от города. Почти целый автобус был, но места всем хватило, и в транспорте и на полянке. Там домики тоже есть, где можно умыться, в туалет сходить, памперсы поменять, всё цивильно :)
А Элька да, поработала, шишки с территории убирала )))
Нижние фотки с балкона, он у нас здоровый и окна от пола, так что детям там развлекуха. Правда когда солнце приходит на ту сторону, то парилка настоящая, все окна открываем. А когда холодно на улице, то и на балконе быстро холодно, он не отапливаемый и щели большие под потолком. А так они у меня там часами могут играть :)
А Элька да, поработала, шишки с территории убирала )))
Нижние фотки с балкона, он у нас здоровый и окна от пола, так что детям там развлекуха. Правда когда солнце приходит на ту сторону, то парилка настоящая, все окна открываем. А когда холодно на улице, то и на балконе быстро холодно, он не отапливаемый и щели большие под потолком. А так они у меня там часами могут играть :)
Ответить
хорошо, а то к выходным похолодает снова, 15-16 всего будет. Балкон шикарный! Мне хочется какую-нить веранду к дому пристроить :)
Ответить
Да уж, похолодание не радует. А мы в воскресенье летим в Эстонию на неделю. Но там погода примерно такая же, как здесь.
Ответить
370
молодец, что выбралась. Я с самого начала везде одна болтаюсь с ними. Но у меня сандра постарше будет. Правда, сегодня, я чуть не свихнулась. Мы на великах ездили. Она на своем, шатаясь по дороге, я сзади , деник на руле, сзади коляска, еду и ору постоянно СТОЯТЬ, НА ПРАВО и тд. Пришли на стоянку ставить на подземную. А Сандра не может свой велик на эскалаторе удержать. БЛИН. И я с Денисом велик не могу держать одной рукой, чтоб ей помогать. Чуть не навернулись там нафиг. Чтоб я еще на подземку потащилась... А ведь пошла туда с одной целью. Мне чтоб снять коляску с велика, надо Дениса на землю сажать, и тогда он начинает резво уползать облизывать машины припаркованные. Думала - на стоянке-то поспокойнее будет.
А Эмирка у тебя на фотках такой спокойный солидный мужчина .
Слуш, вопрос. А ты каждый день не кушаешь после 5-ти? А как же ужин с мужем и детьми вместе? Или вы ужинаете раньше ?
А Эмирка у тебя на фотках такой спокойный солидный мужчина .
Слуш, вопрос. А ты каждый день не кушаешь после 5-ти? А как же ужин с мужем и детьми вместе? Или вы ужинаете раньше ?
Ответить
Да уж, представляю, как вы там с этими великами всё-таки забрались, куда надо :) Эмир спокойный, когда не капризничает, а плачет и капризничает он ооочень часто. Сегодня были на родительском собрании в садике. Все детки, как детки, а Эмир истерику опять устроил, пришлось папке с ним на улицу уйти, там гуляли, ждали нас с Элей. :(
После 5 не кушаю обычно, раза 2 в неделю только нарушаю. Муж приходит с работы в 18.30, у нас сразу начинаются вечерние ванны, кормёжки, переодевания детей. Когда Эмир идёт спать, уже 8 вечера, муж иногда что-то кушает, но обычно просто фрукты с дочкой едят, пару кусочков могу перехватить, а так совместного ужина у нас нет. :)
После 5 не кушаю обычно, раза 2 в неделю только нарушаю. Муж приходит с работы в 18.30, у нас сразу начинаются вечерние ванны, кормёжки, переодевания детей. Когда Эмир идёт спать, уже 8 вечера, муж иногда что-то кушает, но обычно просто фрукты с дочкой едят, пару кусочков могу перехватить, а так совместного ужина у нас нет. :)
Ответить
у нас совместная ужин, обед/завтрак(если есть возможность) - традиция.
Ответить
ну ничего, перестанет скандалить без повода, скоро ты просто научишься понимать от чего он может точно заскандалить и стараться избегать этих моментов ))) Да и он сам станет уравновешеннее , когда станет более самостоятельным. Он же визжит оттого что понимает, что он не может всего того, что ему хочется.
Слушай, тык вы получается и не кушаете всей семьей? Только по выходным? У нас просто муж с работы в 6-6.30 приходит. Мы его ждем всегда чтобы вместе кушать сесть. А когда же твой муж кушает? На работе?
Слушай, тык вы получается и не кушаете всей семьей? Только по выходным? У нас просто муж с работы в 6-6.30 приходит. Мы его ждем всегда чтобы вместе кушать сесть. А когда же твой муж кушает? На работе?
Ответить
Вместе кушаем только по выходным, да. Он уходит, когда мы ещё спим. Кушает на работе 2-3 раза, благо работает в кафешке как раз, там на любой вкус еды :) Может если работу поменяет, то и совместные ужины появятся чаще. А так мы ведь уже в 21.30 примерно спать ложимся, так что мне и не хочется кушать после 17.00.
Ответить
а ну тогда ясно. Не мы спать ложимся позже, мы часов до 12 кино смотрим обычно.
хи, зато удобно.Экономия какая, если муж дома не ест ))))
хи, зато удобно.Экономия какая, если муж дома не ест ))))
Ответить
Мы зато встаём в 6 утра. Муж на работу, да и Эмир обычно не позже 6.30 просыпается. Так что если не лечь спать вечером пораньше, то не выспимся. Ночью стабильно 2 раза к Эмиру надо просыпаться, да и Эля иногда ночью просыпается.
А экономия это точно, хоть какой-то плюс от работы :) А то пашет, пашет, денег не шибко много, дома его почти не бывает, так хоть поэкономим на нём )))
А экономия это точно, хоть какой-то плюс от работы :) А то пашет, пашет, денег не шибко много, дома его почти не бывает, так хоть поэкономим на нём )))
Ответить
так и мы встаем в 6 утра. Денис может и в 5 Но к 6 утра дети обычно просыпаются.
Ответить
И до 12-ти фильмы смотрите? Ой, нет, я бы так не смогла, мне хотя бы 8 часов ночного сна нужно обязательно. Я и так думаю иногда, вот лягу, полежу, спать не буду, просто подумаю, помечтаю, но ни фига, сразу отрубаюсь. ))
Ответить
ну если честно, то спать хочется конечно, но и кино тоже хочется. мы вечно решаем, что посмотрим одну серию и спать, а потом вторую, третью ))) потом на часы смотрим а уже первый час...
Ответить
380
И мы не раньше 12 ложимся, я с дочкой в 7.00 встаю, а муж когда как, может и в 7.00, а может и в 5.00 просыпаться, если ему нужно :)
Ответить
девочки, у нас в топе немецком малышик еще один родился, вот что мама пишет:
"поздравляйте меня скорее
Тимка родился вчера в 20:31. Весит 3360 и 50см. Я еле успела до больницы доехать! В 18:30 я еще играла с детьми на детской площадке в песочек...В 20:00 вылезла из ванной и решила, что лучше наверно вызвать такси, а в 20:31 Тим был уже у меня на руках! Ну и в 23:50 мы были уже дома. Подробнее напишу позже
Всех целую и люблю!"
"поздравляйте меня скорее
Тимка родился вчера в 20:31. Весит 3360 и 50см. Я еле успела до больницы доехать! В 18:30 я еще играла с детьми на детской площадке в песочек...В 20:00 вылезла из ванной и решила, что лучше наверно вызвать такси, а в 20:31 Тим был уже у меня на руках! Ну и в 23:50 мы были уже дома. Подробнее напишу позже
Всех целую и люблю!"
Ответить
гм, реактивно получилось :)
У вас не выдерживают 4 часа после родов под наблюдением?
У вас не выдерживают 4 часа после родов под наблюдением?
Ответить
выдерживают, но если роженица желает уйти, то можно уходить под расписку... там получается она чуть больше 3-х часов в клинике была, видимо к деткам сильно спешила их же 2-е маленьких дома, кажется 4 и 2 года
Ответить
хорошо, быстро так... хоть доехать успела. Или нет? У нас тут и такси рожают, таксисты все должны уметь роды принять :)
Ответить
нет, успела, вроде :) я помню у нее двое предыдущих родов тоже легкие были :) вот бы всем так рожать :)
Ответить
Да, почти все сделали, кроме электрики, на след неделе должны до ума довести. Уже и забыли, как там раньше было :)
Ответить
Ага... Муж купил лампы в Дании, дизайнерские, вот установим их и буит ваще супер :)
Ответить
390
Здорово! Мне аж посмотреть захотелось? У тебя, наверное, ванная комната огромная? Я бы тоже такую хотела, хотя и эта у меня очень даже не маленькая :)
Ответить
Марин,ну она третьего рожала.Уже значал что к чему.При том срок у Ичика приличный уже был.Но она вообще молодец
Ответить
ага, я знаю что третьего :) но у нее и предыдущие роды хорошие были :) молодец, конечно, же она :)
Ответить
Это точно,нам бы так рожать.Только я маленько в недоумении,почему уже к вечеру дома.Разве у вас не оставляют в больничке провериться? у нас минимум 3 дня надо находиться.А сраховка вообще 5 суток прибывания оплачивает
Ответить
у нас тоже предлагают минимум 2-е суток побыть/ а можно 5-ть, если роды без осложнений, ну или 7-м суток после КС... Сейчас в личку тебе напишу...
Ответить
у нас первые 4 часа не имеют права выпускать из-за риска кровотечения. Дальше уже только рекомендации. Но первые часы - только если сбежать :)
Ответить
мда.. а у нас вот выпроваживают ) Если нет намека на осложнения, а такой намек бывает почти всегда,е сли учесть средний рожающий возраст тут. Но меня они выставляли, не стесняясь - типа, вы бы до ужина бы свалил, а? ща мы документики напишем. Такси внизу с ресепшена вызывайте
Ответить
А как же важность момента? У нас тут после родов приносят поднос со шведским флагом :) пока в душ сходишь, чокнешься, перекусишь, туда-сюда, уже и 4 часа прошли...
Ваши голландцы очень передовые в медицинских исследованиях, причем всяких там этических вопросах. Даж странно, что на практике так нелюбезно.
Ваши голландцы очень передовые в медицинских исследованиях, причем всяких там этических вопросах. Даж странно, что на практике так нелюбезно.
Ответить