Школа
635

►►► Июлята 79 - и братишку нужно сделать!◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2318841.htm?m...
июлята 78
18.06 14:30
Ответить
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
80 июлят - ГОДОВАСИКОВ отряд!
81 июленок радует маму и папу с пеленок
Июлята 82 - от вас уж кругом голова
83 июленка маму чмокают в щечку звонко
Июлята 84 - бегают по всей квартире
июлята 85 на завалинке сопят
85 июлят в горшок писать не хотят
85 июлят смирно в памперсах сидят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
Ответить
июлята 80 в годовасы просятся
луговая собачка **K**
23.06 18:29
июлята 80 в годовасы просятся
Ответить
Девочки, кто какой велик уже купил или собираетесь купить, поделитесь? я вот такой присмотрела http://www.7gnomov.biz/product_283.html но жаба немного душит :)
Ответить
Я велик только в следующем году собралась покупать.
Кстати они тут в СП есть, дешевле, чем в магазинах.
Ответить
Причем хочу не навороченный, а самый простой, типа старого советского:
http://bosonogoe.ru/uploads/images/7/c/d/3/1/c99175f22a.jpg
Ответить
Во, такой мне нра, у старшей такой примерно, весь из себя жалезный. Самое то.
Ответить
закажите с эмиратов эту модель если есть возможность

но по любому, он должен стоить дешевле, например в Киргизии эта модель стоит 2000 рублей на рынке

но у данной модели есть минус: ручкой невозможно управлять передним колесом, получается только ребенок может рулить, а родителю чтобы повернуть, нужно приподнять и переставить
Ответить
в модели 2010 года уже можно управлять
Ответить
да не управляемое оно, даже если ест...
луговая собачка **K**
19.06 17:59
10
да не управляемое оно, даже если есть управление. Я катала дочку и чертыхалась
Ответить
Мне кажется, рано еще велик. К следующему лету :)
Я за классическую модель трехколесного вела, без наворотов.
Ответить
у меня старшая с 9 мес на велике ездила :)
Ответить
экстрималка :)
CamillaK C.B.
18.06 16:39
экстрималка :)
Ответить
ну моя с 10 месяцев тоже в нем ездил...
луговая собачка **K**
19.06 00:55
ну моя с 10 месяцев тоже в нем ездила. Коляска удобнее )))
Ответить
+1 за следующее лето
Кудряшечк@ **
20.06 00:28
+1 за следующее лето
Ответить
мы какой-нибудь из этих http://eva.r...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.06 16:30
мы какой-нибудь из этих http://eva.ru/topic/54/2322834.htm?messageId=57688756
http://www.mytoys.de/PUKY-Dreirad-CAT-1-S-hellblau/Dreir%C3%A4der/Puky/KID/de-mt.sp.br01.21.01/1976449
но уже в следующем году. рано еще. имхо
Ответить
У Машуни был велик- оказался бестолковой вещью, с Полей не буду покупать, а вот четырехколесный уже есть :) маленький вот такой http://www.beinform.ru/sporting_goods/bicycle/panther_little_12__p551_/ :)
Ответить
я не буду покупать трёхколёсный. Мой...
луговая собачка **K**
19.06 00:24
я не буду покупать трёхколёсный. Мой опыт с ними бул не очень. Купили дочке дорогой. Таскаля я её в нем, вместо коляски, что было очень неудобно, ну совсем неудобно, хотя и был он у меня с поворотной системой на рукоятке, с блоком на колеса и руль и тд. Потом дочка доросла до педалей , но крутить их так и не стала. в 2 с половиной года мы купили обычный велик с боковыми колесиками. Она села и сразу поехала. так что Денис сразу сядет на обычный. ИМХО дорогие такие велики - трата денег и не более. Лучше купить велик на двух колесах без педалей, дети такие штуки очень любят и полезно, развивает чувство равновесия. В 2 года на таких ножками ходят легко. Ну а в 2 с половиной точно можно на педальный сесть настоящий.
Ответить
Я с тобой согласна, Маша тоже 3-х ко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:36
Я с тобой согласна, Маша тоже 3-х колесным совсем не интересовалась, аж 1 раз мы попользовались им, я ее толкала, а она даже ноги на педали ставить не хотела... А нормальным двухколесным дочка заинтересовалась аж почти в 5-ть лет, проехала 2 раза с дополнительными колесами и потом велосипед опять год простоял, поехала нормально почти в 6-ть и опять всего 2-3 раза... зато этой весной ее прет от велосипеда.... ну, я думала, что и Яну мы 3-х колесный покупать не будем, но тут он так на соседский велосипед облизывался, у них кетлер.... я посмотрела, вроде, ничего велосипед, но решать, все-равно, будем в следующем году какой покупать.... может и 2-х колесный сразу же купим :)
Ответить
да неудобно там педали крутить. меха...
луговая собачка **K**
19.06 00:45
20
да неудобно там педали крутить. механизм неудобный. куда лучше без педалей на двух колесах. я если буду брать на два года - то такой http://loopfiets-online.be/attachments/Image/Image_loopfiets/MV_alu_zilver.jpg
Ответить
ага я на такие тоже смотрела http://...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:50
Ответить
ну да, или деревянный такой же. два ...
луговая собачка **K**
19.06 00:54
ну да, или деревянный такой же. два колеса и ногами пусть шагает. Сандра очень просила и просит такой. Ездит на обычном и просит такой ))) Причем на обычном-то она ездит по взрослому. по дорогам и тд. Это ей еще 5-ти нет. Я уже думаю к новому году ей большой велик покупать 20 дюймов.
Ответить
ну Маша у меня теперь тоже по взросл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 01:03
ну Маша у меня теперь тоже по взрослому ездит, но это в 6.5 :) в 5-ть она к велосипеду боялась подходить :) кстати, где-то в 5-ть Маша такой же шагающий велик просила :)
Мы 20 дюймов на следующий год запланировали, если вырастит нормально(какой, кстати рост нужен для 20 дюймов). У Маши сейчас 16 дюймов.
Ответить
ну моя всегда подходила и любила, пр...
луговая собачка **K**
20.06 00:26
ну моя всегда подходила и любила, просто без боковых колесиков не решалась, хотя хотела и не раз мы снимали их.
На 20 дюймов рост 110 нормально, если умеет ездить. Есть еще промежуточный 18 дюймов. Их меньше фирм выпускает
Ответить
тогда будем 20 дюймов покупать. Я 18...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:35
тогда будем 20 дюймов покупать. Я 18 не хочу, считаю, что выкинутые деньги на полгода покупать... у Маши 113 рост, так что самое то....
Ответить
велосипед примерно раз в два года на...
луговая собачка **K**
20.06 00:37
велосипед примерно раз в два года надо менять. это если без промежуточных размеров. я 20 очень хочу. на 16 ездить тяжело. там звёздочка-то маленькая, часто крутить приходится )))
Ответить
ну вот, поездит Маша еще на 16-ти эт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:41
ну вот, поездит Маша еще на 16-ти этим летом, а на рождество 20 дюймов прикупим :)
Ответить
она часто ездит? мы тоже к рождеству...
луговая собачка **K**
20.06 00:42
она часто ездит? мы тоже к рождеству думаем или к весне. там видно будет
Ответить
Ну в школу езит, так просто ездит, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:45
Ну в школу езит, так просто ездит, например, в магазин со мной, в парк... то есть, довольно часто. Сандра, наверное, каждый день ездит?
офф... вот кто это у нас такой противеый в июлятах?
Ответить
а ты за ней с коляской бегаешь или т...
луговая собачка **K**
20.06 00:49
30
а ты за ней с коляской бегаешь или тоже на велике? Мы ездим только если я могу ехать с ней.

Не знаю кто там такой противный
Ответить
не, я с коляской, она немного вперед...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:59
не, я с коляской, она немного впереди едит всегда, если далеко уезжает, то ждет... в парке, например, тогда на велеке все вмести, ну дети и мамы :) или дети с папами :)
офф... неприятно так, что в топе какие-то анонимы пишут!
Ответить
не, я с коляской не люблю, мы вместе...
луговая собачка **K**
20.06 11:51
не, я с коляской не люблю, мы вместе по дороге ездим обычно. Только я своим великом ее прикрываю слева или если еду сзади, то ору постоянно ПРАВЕЕЕЕ. ))
Ответить
Я не знаю как у вас, но у нас деткам...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 18:14
Я не знаю как у вас, но у нас деткам по дороге можно с 8-ми, или 10-ти лет ездить, а до этого они ездят по специальным красным дорожкам, которые идут вдоль пишеходных дорожек, вот нам так и удобно :) Тем более мы не на длинные растояния ездим с ней, все тут возде дома, а если далеко куда-ниубудь, то на общественном транспорте, или машиной....
Ответить
эти красные велосипедные дорожки ест...
луговая собачка **K**
20.06 22:01
эти красные велосипедные дорожки есть далеко не везде, и они ничем не отгорожены от проезжей части, увы. Так что что по красной, что по не красной - это всё по дороге.Потом у нас так много ездят на великах, что я не смогла бы идти рядом, а она бы ехала медленно по красной. Ей просто собьют велосипедисты или на мопедах. Так что либо по пешеходной едет, а я иду сзади, либо мы вместе едем по дороге.
Ответить
У нас эти дорожки вдоль пишеходных д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 22:46
У нас эти дорожки вдоль пишеходных дорожек, по крайней мере в нашем районе и они отгорожены бордюром от дороги, иначе бы я ее по дороге не постила... есть, конечно, и такие дорожки, которые вдоль дороги и ничем не ограждены, по таким я и сма на велеке ездить боюсь :-o
Ответить
иногда у нас они тоже так есть, огра...
луговая собачка **K**
20.06 23:08
иногда у нас они тоже так есть, ограждены брдюром и иногда даже кустами, но очень мало таких встречается. Спасибо, если они вообще нарисованы, а то они не везде вообще есть. Больше всего встречаются просто нарисованные без ограждений. У нас тут всё такое узкое и маленькое... Страшно, но привыкаешь. Вот по таким если мы едем с ней, то я всегда ее прикрываю, прижимая к правому боку.
Ответить
ну у вас там, вроде, велосепедистов ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 23:15
ну у вас там, вроде, велосепедистов много и они именно полноправные участники дорожного двежения.... но мне, все равно, страшно, хотя, привыкаешь, как ты пишешь :) У нас просто нет такой нелбходимости везде не велосипеде передвигаться, то что дочь ездит в школу, то это ее прихоть просто :)
Ответить
Да, тут велосипед полноправный участ...
луговая собачка **K**
20.06 23:18
Да, тут велосипед полноправный участник дор. движения. Со своими правами. Здесь все ездят на велосипедах и не только ради удовольствия, а просто общ. транспорт не очень хорошо развит. Или транспорт не развит, потому что все на велосипедах. Трудно сказать. Но у каждого человека здесь есть велосипед и не один.
Ответить
да я знаю это все :) мы же соседи :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 23:32
да я знаю это все :) мы же соседи :)
У меня подруга жила в 2-х км от Голландии, говорит, пока на права сдавала, то в адрес велосипедистов сказано было много :)
а мы так, для удовольствия ездим, у нас в парках есть дороги велосипедные, вот там и ездим :) У меня даже велосипеда нормального нет... вот подумываю купить :)
Ответить
у Мишки был подобныи велик, он с ним не расставался, куплу такоы Ане обиазателно
Ответить
мне тоже такой очень понравился, но думаю нам пока боббикара хватит, а потом уже обычный трёхколёсный купим! Севик уже присматривает себе велик на детских площадках)))
Ответить
Ну вот, пообедал в 2, до 3х бесился, уже переделал всё что только можно, а сейчас дала смесь, выпил и уснул без укачивания практически!Вот только не жирно обед в 2 и смесь 150 мл в 3?
Ответить
может быть надо быо тепленькой водички или компотику дать?
Ответить
может быть, надо попробовать так будет
а с другой стороны, я думаю он теперь 2 -2.5 часа проспит, и тогда полника у нас уже не будет, а в 6 уже будет ужин!
Ответить
Ой Ир мы эту смесь литрами пьем и нормально :) есть 135 пюре+100-200гр смеси :) а иногда и после каши смесь пьет
Ответить
ну мой ест не 135 пюре, а 200-250(овощи+макароны или рис или ещё что -ниб +мясо(рыба))
А смесь я ему только на полдник давала в 17 часов 180 мл и уже под утро часов 5-6! Просто он же у меня пухлячок, не хочется перекармливать, а он по-моему готов целый день кушать, только и слышу нямням нямням
Ответить
а мы часто едим, пюре с мясом 2 раза+ кашу 2-3 раза и перекусы с моей тарелки и + смесь раз 8-10 за сутки :)
Ответить
0_0 мама... Ну вы даете!
Каламка C.B.
18.06 15:56
0_0 мама... Ну вы даете!
Ответить
и не говори сама удивляюсь куда всё вмещается, видимо проходимость хорошая :)
Ответить
а она что просит столько??или ты откармливаешь??
можешь написать ваше меню по часам, интересно просто)))
Ответить
а ты ей желудок не растягивашь часом...
луговая собачка **K**
19.06 00:51
а ты ей желудок не растягивашь часом? Зачем так много? Или она тебе голодной кажется? Как это проявляется тогда?
Ответить
ну так получается, ночью мы пьем много раза 3-4 по 100-200гр + когда спать днем ложится 2-3 раза тогда тоже пьет 100-200гр, ну и иногда попрошайничает в течении дня, вот и получается так :) когда она не хочет в неё и не в пихнешь или сама отталкивает бутылку
Ответить
вот так обжорка!!!
луговая собачка **K**
19.06 17:53
вот так обжорка!!!
Ответить
читаю вас и думаю, а как бы нам-то с...
луговая собачка **K**
19.06 00:40
читаю вас и думаю, а как бы нам-то смесь начать пить... Сейчас вечером думала - налью им по чашке. Дочке молока и ему смеси. Пусть вместе пьют ... Так он опять её кааак плюнул. Добавила велинга сухого чуток - опять хлебнул и плюнул. Добавила еще вэлинга и скормила ложкой ) Запил глотком компота. Кажется, не будет он у меня пить смеси...
Ответить
Может, жажда мучала? :)
CamillaK C.B.
18.06 16:04
Может, жажда мучала? :)
Ответить
ага, похоже)))
Irinka1985 V.I.P.
18.06 16:07
ага, похоже)))
Ответить
да не жирно. ему виднее же. ну растё...
луговая собачка **K**
19.06 00:37
да не жирно. ему виднее же. ну растёт человек )))
Ответить
Надь,напишу тебе здесь.Врач в России поставил диагноз " ленивый глаз". Предлагала закапывать правый глаз,тем самы тренирую левый.И сказала,что у нас форма глаза просто такая,из-за переносицы.
В Бельгии нас посмотрели и сказали,что наш глаз никакой не ленивый.При ленивом глазе видно сразу,когда глазик остает.У нас же она оставания не заметила вообще.
Так же сказала какой-то диагноз,типа широкая мягкая переносица=почти ее отсутствие и не видно " белого вещества" в углу глаза.Все выправится вскором.

ты просто сказала про диагноз,а я на слух его не помню и бамажки никакой тут не дали.:)
Ответить
слушай, мне кажется надо местным вра...
луговая собачка **K**
19.06 00:34
слушай, мне кажется надо местным врачам доверять. В россии очень очень любят полечить там где надо и не надо. Кстати, у свекрови тоже есть подруга - педиатр. Когда я привезла Сандру первый раз в 10 месяцев, мне тут же был выдан диагноз - какие-то ноги неправильные, еще чего-то там не так. Я помню, меня трясло просто от общения с ней. на мои вопросы - как же так, тут же врачи не просто так дипломы получали и ничего не видят, она сказала - ну, ваши врачи я не знаю где учились...
То что ты сходила - ну и хорошо. Пусть проверяют. лучше бдеть. А то бывает.. у знакомой сын в 4 года оказался с -8 и никто этого не заметил, а думали, что он умственно отсталый, а малыш просто ничего не видел. Я вот Сандру сейчас сама потащила. Будем капать и смотреть глазки. НО я сама с 2-х лет в очках. И вся семья тоже. Так что есть повод проверить лишний раз.
А тебе - думаю, надо спокойно ждать. В детском возрасте зрение очень хорошо поправляется обычной гимнастикой и заклеиванием глаза. Мне косоглазие вылечили зарядкой для глаз. Не думаю, что ты что-то можешь не заметить у своих девчонок
Ответить
+ 1 Доверяй лучше местным врачам. Ну в крайнем случае сходи ещё к одному врачу, пусть ещё раз посмотрит и если он тоже ничего не обнаружит - забуль.
Ответить
Не переживай, доверяй своим врачам здесь, пропустить диагноз они бы не смогли никак. Я хоть и работала во вполне нормальной клинике в России, но мягко говоря, прифигела, когда увидела, какое оборудование у них здесь. О многом у нас даже не слышали никогда. А в России все еще установка, если человек обратился к варачу, его нужно лечить. А есть ли в этом необходимость и не будет ли от такого лечения вреда - вопрос двадцать пятый.
Ответить
Читаю как июнята 2010 рождаются.Как девочки друг за друга переживают....И что-то так захотелось все заново.....
давайте же быстрее меня отговаривайте
Ответить
У меня подруга с пузом ходит... Я уже обзавидовалась! :) Тоже хочу такое пузико :) с девчонкой внутри :)
Ответить
а я вот скажу честно - пузико не хоч...
луговая собачка **K**
19.06 00:55
а я вот скажу честно - пузико не хочу и рожать не хочу, а вот от лялечки не откажусь )) сделайте мне монтаж )
Ответить
а ты не читай ) Погоди чуток, в себя...
луговая собачка **K**
19.06 00:36
а ты не читай ) Погоди чуток, в себя придешь и вперед за второй серией )))Во будет прикол если еще двоих ( или троих хи-хи) ))))
Ответить
Понимаю тебя....я тоже как беременную увижу и мне тоже хочется....
А зачем тебя отговаривать? Иди в понедельник к врачу и снимай спираль :) Тем более и муж уже созрел. У вас, я смотрю, желания совпадают. Может и правда пора? :)
Ответить
неа.сейчас не время.да и я еще не отошла от родов и не все забылось.плюс сейчас кредит выплачивать.вот когджа bed & breakfast начнет плоды приносить,можно будет и подумать о малыше.
Ответить
Подожди немножко, время быстро летит, оглянуться не успеешь, девчонки подарастут и можно приниматься :)
Ответить
Куда все делись? Пятницу отмечаем? :)
Ответить
Я тут :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:19
70
Я тут :)
Ответить
я тут. детей развлекала, потом спать...
луговая собачка **K**
19.06 00:27
я тут. детей развлекала, потом спать запихивала
Ответить
у меня Маша уже самостоятельно все д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:44
у меня Маша уже самостоятельно все делает! чистит зубы, моется, закрывает жалюзи, читает... совсем уже взрослый человечек! вот бы еще и ела так... сегодня усадила ее раньше есть на 20 минут, так она в итоге час ела и все не съела.... уговорила ее клубнику попробовать, так ее вырвало :(
Ответить
моя тоже сама всё делает. только мне...
луговая собачка **K**
19.06 00:50
моя тоже сама всё делает. только мне следить надо, да и обещала ей сегодня со мной спать ( по пятницам у нас можно с мамой сразу вечером) А так она сама у себя теперь засыпает. Книжку себе читает , мы с ней про нее книжки пишем на пару страниц с картинками, вот такую и читает. Зубы не почистит, если я не проверю. Погремит щеткой, но почистит ли.. не уверена )))
Ничего себе у тебя она кушает... мою тоже может вырвать если она чего-то не хочет пробовать. Бесит прям, особенно когда болеет и надо заставить выпить что-то или скушать. Моя сегодня сама делала ёжиков на ужин. И чем меня удивила съела целых два!!! Я даже не ожидала. Гречку оставила, а ежей слопала и попросила фруктов. Они сели с Денисом на пол и на пару зажевали черешню ))) теперь надо отмывать полдома ))
Ответить
ну вот мы тоже раньше все контролиро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:59
ну вот мы тоже раньше все контролировали, ну и мыться помогали, но из-за роста, высоко ей все....
мы книги на ночь до 6-ти лет ей читали, много всяких разных и все на русском, а теперь она по немецки почти всегда читает, по русски мало совсем...
у нас еда сделанная ею тоже не прокатывает, только если блинчики или печеньки...а что за ежики? из фарша? моя пару дней назад аж 2 котлеты куриных съела! черешню сегодня тоже вырвала, а Ян все надкусывал :)
Ответить
я тоже туточки
Сафир@ V.I.P.
19.06 11:04
я тоже туточки
Ответить
немножко фоток свежих http://www.tak...
луговая собачка **K**
19.06 00:25
Ответить
Аааа, классные какие! Маша, привезу ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:31
Аааа, классные какие! Маша, привезу тебе детей фотографировать, вот честно! :) Ты еще немножко меня подразнишь и я точно приеду :)
зы. Слушай, перемеряла таллию у Яна 42 см, даже чуть меньше, а весу-то, в нем аж на 2 кг. больше... короче, не выглядит твой Дениска худым! Не знаю, может из-за роста? Хотя рост у вас тоже приличный....А может конституция тела такая... мне кажется, что у Яна кость тяжелая очень, ну широкая что ли... ест-то он у меня почти только гм....
Ответить
Да приезжай ) Да я и не считаю Денис...
луговая собачка **K**
19.06 00:35
Да приезжай )
Да я и не считаю Дениса очень худым. Он стройный да. Но не тощий. Просто он легкий. Пустой внутри )))
Ответить
А вы в какой части Голландии? Может ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:39
А вы в какой части Голландии? Может и првда как-нибудь соберемся :) У нас же еще встреча на нейтральной территории в планах :) В Гааге, помнишь? :)
Вот и Ян у меня не полный, подтянутый такой, но тяжеленький, когда на руки берешь :) Штаны подтягиваю на резинке и сидят отлично :)
Ответить
мы в брабанте Да Ян и не смотрится б...
луговая собачка **K**
19.06 00:42
80
мы в брабанте
Да Ян и не смотрится большим. Он в пропорции как бы стройный и высокий. Каждый раз удивляюсь, когда ты его вес называешь. Ну вот голова у него может тяжелее?
Ответить
ну сегодня талию померила и вес, пос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 00:48
ну сегодня талию померила и вес, после того как покакал :) 10400! сама удивляюсь...голова 49 см кажется, но он и родился с большой головой 37, а у Маши 32 была при рождении.
Ответить
Красота! :) Да уж, жаль, что ты далеко, а то мы бы в очереди выстраивались фотографироваться :-D
Ответить
Очень красиво, Маш. Как всегда :) Как там Денькина еда? :)
Ответить
спасибо. Еда получше стало. Начал оп...
луговая собачка **K**
19.06 17:58
спасибо. Еда получше стало. Начал опять сам есть фрукты ну и на ложку иногда рот открывать. Так что я спокойна. Ест, хоть и не фанатично, но ест.
Ответить
Ну вы,как всегда,очароватльны до НИМАГУ.
Ответить
пасиб )
луговая собачка **K**
19.06 17:58
пасиб )
Ответить
Шикарно! Цвет глаз у детей какой-то необыкновенный.
Чумак впечатлил :) Слуш, он не протестует против платочка на шее? Моя никак не дается украсить ее aксессуарами. Ни платочка тебе, ни панамки, даже носки и то нинать.
Ответить
На платок он спокойно, привык. Шапку...
луговая собачка **K**
19.06 17:56
На платок он спокойно, привык. Шапку выкидывает, носки не носит.
Ответить
Классные!А Сандра по-моему с каждыми фотками всё взрослее выглядит :-)
Ответить
да, взрослеет дама ))) столько у нее...
луговая собачка **K**
19.06 17:56
90
да, взрослеет дама ))) столько у нее за этот год всего уже случилось, повзрослеешь тут 0)
Ответить
Какие хорошенькиееееееееееее! Денька и Сандра похожи становятся!!!! Красавцы они Маш у тебя!!! :)
Ответить
спасибо))))
луговая собачка **K**
20.06 00:22
спасибо))))
Ответить
славные такие детки:):):)
Ответить
Девочки, посоветуйте куда мне в течение дня впихнуть смесь, а то боюсь мы не выпиваем необходимое количество молоч. продуктов!Вэллинг кстати и утренняя каша на 3х ложках смеси тоже считается?
Обычно мы из молочного едим: утром кашу, на полдник смесь 180мл и вечером вэллинг, ночью ГМ, вот думаю хватит этого?и утром я бы хотела кашу на воде давать, он её стал прекрасно есть!
Ответить
Пишу тебе еще раз наше меню:
утром: каша на воде 150 + смесь 100 ( 90 воды и 3 ложки)
обед: овощи 150 + фрукт+ смесь 100
Полдник: фрукт.пюре 150+ печенька+ смесь 100
Второй полдник: йогурт или хлеб с маслом + компот
Ужин ( на ночь):смесь ( 210 воды и 7 ложек смеси)

В твоем варианте веллинг.Только он нам не помогал ночью крепче спать и мы с него начали граммы прибавлять.Отменила его напрочь.

Итого смеси получается 510-520 в день,что и нужно (порядка 500 мл в сутки до 2-х лет)

Кстати,йогурт я не считаю.Едим его через день 50 гр
Ответить
каша считается и вейлинг тоже. Я бы ...
луговая собачка **K**
19.06 18:00
каша считается и вейлинг тоже. Я бы на полдник еще всунула после сна с печенькой.
Сама вот думаю как кормить если смесь не любит )))
Ответить
Чет мне кажетая, нормально все у вас.
Ответить
У нас ночью один раз 210 мл (210 воды и 7 ложек смеси), на полдник 210 и на ночь вэллинг 210.
Ответить
как вы считаете странно по воде? уже...
луговая собачка **K**
20.06 00:22
как вы считаете странно по воде? уже не первый раз вижу. Там же всё просто. 90 мл воды и три ложки - 100 мл смеси. 210 воды и 7 л смеси - это 250 смеси.
Ответить
Просто воды я наливаю определенное количество, а сколько получается в итоге даже не задумываюсь :)
Ответить
+1 и я так же
Irinka1985 V.I.P.
21.06 15:07
+1 и я так же
Ответить
Кто нашу невесту видел? Как вам платьице? Не разочаровала :) У нас весь день по телеку показывают все их передвижения, прикольно. Ощущение сказки :)
Ответить
блин,где бы фотки посомтреть?
Ответить
посмотрела
платье самое обычное и он как-то слишком зализан назад.мне не симпотичен.
Ответить
А мне платье понра, верх особенно, я боялась, что в кружева нарядят...
Ответить
вот и мне верх очень понравился :) д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 23:53
вот и мне верх очень понравился :) да и вообщем ничего!
Ответить
Я не видела, целый день сборами занимаемся и дела всякие доделываем. Завтра с утра отчаливаем. Пожелайте нам удачи и спокойного перелёта! :)
Ответить
вы кудась?
Сафир@ V.I.P.
19.06 21:00
вы кудась?
Ответить
В Эстонию к моим родным. 28-ого обратно прилетим.
Ответить
Удачной вам поездки! Пусть дети спят всю дорогу :) Ты на связи будешь или нет эту неделю?
Ответить
Ну номер шведский работать не будет, а в интернет пару раз зайду наверное, но в топик может и не будет времени.
Ответить
Мне понравилось платье, в моем вкусе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 21:02
Мне понравилось платье, в моем вкусе :) И нивеста сама очень симпатичная :) Да и он ничего :) Тоже весь день по ТВ показывали :)
Ответить
Я не собиралась смотреть, а как присела, когда гости в церковь повалили, интересно! Все такие нарядные, в брульянтах чуть не тринадцатого веку...
Жаних в слезах :)
Ответить
я тоже не собиралась, случайно включ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.06 23:55
я тоже не собиралась, случайно включила, да так и посмативала в течении какого-то времени, пока наши гости не пришли :)
Ответить
я случайно видела... бедняга, он разрыдалси на венчании... милый-милый... Платье мне понравилось, что шею нежно-пустая, без подвес и проч.
Ответить
Ага, глаза на мокром месте всю церемонию :)
Ответить
Не выдержала моя душа. Выдала я пода...
луговая собачка **K**
19.06 21:07
Не выдержала моя душа. Выдала я подарок детям. Дочка ходила вокруг коробки и жалобно принюхивалась. Вот наш отчетик http://eva.ru/albumpage/44683/779767.htm
Стэйси, Марьян, СПАСИБО огромное, деткам очень понравилось всё. Надо же как мы с тобой друг друга выбрали )))
И что вы думаете, как только мы отпраздновали открытие подарка, к нам пришел БОББИ КАР!!! Муж сказал - отдай детям. Денису всё равно когда отмечать день рождения, раз уж начали отмечать, давай продолжай. Ну и продолжили ) Фото чуть позже, пока что спасибо нашей фее. Сандра весь день с кобылой ходит, нацепила крылья и называет себя тоже эльфом. Денис пытается машинку на боббикаре покатать )))
Ответить
Ух, как я люблю синие коробочки!
Какие подарки здоровские! У Деника на фоте, где он за столом (наверное) с машинами, такой вид деловой, как у изобретателя, по меньшей мере, сего конструктора :)
Ответить
Конфееетки! :) Подарочки отличные. Молодей фея-Марьяна.
Ответить
Давно надо было отдать :)
Мы уже и боббикар подарили и еще много игрушек, купленных "на годик" :) в сам день рождения останется без подарка наверное :)
Ответить
здорово! Смотрю Дениска тоже босиком... Я замечать стала, что получается Ричи у меня или босяк или в чешках. В носках скользит. Иногда лапы холодные, а в носках потные. Блин, поди разбери!
Ответить
либо босиком либо в чешках. последне...
луговая собачка **K**
20.06 00:11
либо босиком либо в чешках. последнее время босиком. ну в ботинках тоже бывает. если с улицы пришли. пока не стащит их ))) я холодных ног не боюсь. они как руки, имеют право быть холодными
Ответить
мой дома всегда босеком и на улице, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:43
мой дома всегда босеком и на улице, если жарко, тоже босиком бывает :)
Ответить
а у нас такой холод завернул... плюс 11 град всего. Мы сегодня даже курту натянули и шапку весенняюю, не панамку
Ответить
и у нас тоже. в куртке Ян сегодня гу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:47
и у нас тоже. в куртке Ян сегодня гулял, но без шапки :)
Ответить
да мы тоже на улице босиком ползаем,...
луговая собачка **K**
20.06 00:46
да мы тоже на улице босиком ползаем, только пальцы об асфальт стёр )
Ответить
Мы тоже босиком, носки стягиваем в первые 5 минут...
Ответить
Здоровские подарочки! Детки рады и м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:27
Здоровские подарочки! Детки рады и мама с папой тоже порадуются! :)
А я, тундра, совсем про маму с папой не подумала :(
Ответить
тундра ) родителям радость если детя...
луговая собачка **K**
20.06 00:33
тундра ) родителям радость если детям радостно.
Ответить
оно то понятно, но коробочку конфет ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:37
130
оно то понятно, но коробочку конфет могла бы положить... ладно, учту на будущее! :)
Ответить
ооо красотисча, поздравляю с подарочком :)
Ответить
Классные подарки!!!Феечка ваша молодец!:-)
Ответить
Маш, а эльф с лошади не снимается? А то я так и не поняла, а сломать боялась, не стала смотреть :)

з.ы. ничего не сломалось в дороге? долго думала как упаковать, чтоб при транспортировке что-нить не отломалось :)
Ответить
Эльф снимается конечно же, и на этой...
луговая собачка **K**
21.06 23:16
Эльф снимается конечно же, и на этой лошади уже все пупсики покатались )))
Не, ничего не сломалось, всё приехало в отличном виде.
Ответить
О!. Ну здорово, что эльф снимается :)
Мне самой лошадь даже больше машинки понравилась. Но я же девочка :)
Надеюсь, Ден не в обиде и правда доволен :)
Ответить
ну и боббикар с хозяином http://www....
луговая собачка **K**
19.06 23:58
ну и боббикар с хозяином http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1906_D.jpg
Ответить
крутой! :cool1
G-loria V.I.P.
20.06 00:14
крутой! :cool1
Ответить
Классный машин!
Как ездить догадался? Мы пока только садимся и на кнопки жмем на руле :)
Ответить
ездить задом пока получается, но мы ...
луговая собачка **K**
20.06 00:30
ездить задом пока получается, но мы только один вечер практикуем.
Ответить
классная фотка! Дениска рад! Маш до ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:29
140
классная фотка! Дениска рад!
Маш до пола ножками достает?
Ответить
достает пальчиками. Но пристроился, ...
луговая собачка **K**
20.06 00:31
достает пальчиками. Но пристроился, попой елозит, чтоб по очереди ножки на пол ставить. Но ему больше нравится, когда за веревочку тянут )))
Ответить
Черный! Вах!
CamillaK C.B.
20.06 01:21
Черный! Вах!
Ответить
а то!
луговая собачка **K**
20.06 11:58
а то!
Ответить
вау, суперский агрегат и вам очень идет )))
Ответить
спасибо. очень ему нравится )
луговая собачка **K**
20.06 11:58
спасибо. очень ему нравится )
Ответить
Здоровско чёрный смотрится!!!Денчик счастлив наверное безмерно, бац и машина появилась!!!
Ответить
счастливы они оба. Денису нравится с...
луговая собачка **K**
21.06 15:47
счастливы они оба. Денису нравится с Сандрой кататься на машине )))
Ответить
Офф: http://ru.akinator.com/ сижу в ...
Каламка C.B.
20.06 00:10
Офф: http://ru.akinator.com/
сижу в обалдении :) всех угадывает!!!
Ответить
Ага :) прикольно :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 18:25
Ага :) прикольно :)
Ответить
Не угадывает у меня :)
CamillaK C.B.
20.06 18:33
150
Не угадывает у меня :)
Ответить
Прикольно! У меня 6 раз из 6 угадал )))
Ответить
Из 3-х раз не угадал ни разу!
скользящая **
21.06 19:36
Из 3-х раз не угадал ни разу!
Ответить
кто говорил, что уже с вилкой малый ест? не помню... а мы с руки едим. Нет, правда, не смейтесь. Рихард последнее время ест пюре только с кончика пальца моего. Ужас как неэстетично. А что делать? как котенок слизывает и доволен...
и вообще как-то откат пошел. Говорил больше раньше и яснее, сейчас даже "Ричи" как-то невнятно:scared1:scared1
Ответить
Ян кушает у Марины вилкой. Мы иногда...
луговая собачка **K**
20.06 00:17
Ян кушает у Марины вилкой. Мы иногда пытаемся. Слушай, ну это уже перебор, облизывать с пальца. Есть еще , видела как-то, вариант, когда ты из своего рта ему в рот. Как-то в гостях наблюдала. Ужас. Я бы не стала так. Он у тебя не тощенький. Можно и построже. Он просто дрессирует родителей и определяет рамки дозволенного.
Ответить
дык уже все перепробывала. Кусочки тоже рукой даю или сам из тарелки берет. А вот пюре (тут распробывал картофель с тыквой из Альнатуровской баночки)оно густое, вот с руки... блин, понимаю, что хрень, а что делать
Ответить
если ест кусочки - зачем пюре? мы бы...
луговая собачка **K**
20.06 00:30
если ест кусочки - зачем пюре? мы бывает ужинаем только кусками.
Ответить
да у меня было три банки прикуплено. Вот решили попробывать, типа как запасной вариант для "истории в пути". а кусочки мы жуем долго и тщательно, ой... запивая водой:)
Ответить
ну так и пусть ест нормальную еду. т...
луговая собачка **K**
20.06 00:34
ну так и пусть ест нормальную еду. ты же не спешишь? пусть медленно и верно. Вот мой стал давно уже выплевывать куски. кладет в рот, жует в кашу и выплевывает. )))
Ответить
кстати, о банках. мой ест из банки ф...
луговая собачка **K**
20.06 00:36
кстати, о банках. мой ест из банки фирмы фрисо на пару приготовлено - мамины идеи называется. Там кусками прямо овощи. я попробовала - реально вкусно. Тоже стояло в запасе. Тут открыла и обалдела. Скушал.
Ответить
Избаловала парня :)
Вкусняшк@ **K**
20.06 10:32
160
Избаловала парня :)
Ответить
CamillaK, а у вас вообще есть ребенок июльский? неслова про вас не прочитала, не одной фоты
Ответить
А я видела фоты (хоть и не частые) и...
луговая собачка **K**
20.06 00:19
А я видела фоты (хоть и не частые) и читаю постоянно что-то, то носки не носит, то клубнику любит. Может, вы читаете редко? Или так, наехать захотелось?
Ответить
я тоже читала... :-P хотя и редко сама бываю:) а в чем проблема-то?
Ответить
да-да, проблема в чем? день не удалс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 00:34
да-да, проблема в чем? день не удался?
Ответить
А у вас? Ни инфы, не фоты, ни слова про вас не прочитала, как ни пыталась...
Ответить
может в новой теме, с годика договоримся, что без анонимов, а? как же я не люблю серых:-#
Ответить
Танюш, мы-то договоримся, только не факт, что анонимы лезть не будут со своими коментами..
Ответить
Ой, Надь, не обращай внимания... ход...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 01:02
Ой, Надь, не обращай внимания... ходят тут всякие по паспортам... ты, постмотри кто у тебя там в гостях сейчас был, может инфу какую найдешь :)
Ответить
Хе, пойду гляну :)
CamillaK C.B.
20.06 01:11
Хе, пойду гляну :)
Ответить
ну что? есть что-то? :) или оно уже ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 01:15
170
ну что? есть что-то? :) или оно уже давно у тебя было, а теперь все инфу какую-то ждало... :think
Ответить
Да вроде все исключительно приятные деушки :) Да ну, делать нефик. Я помню, тебе тоже такой вопрос задавали по осени, почему-то у меня в памяти отложилось. Навязчивая идея, похоже.
Инфу надо, смешно.
Мы болеем, кстати. Сначала я свалилась, сижу без голоса, сейчас мелкая, ночь не спали, темпа, сопли ручьем.
Ответить
Да-да, цеплались тут ко мне анонимы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 01:27
Да-да, цеплались тут ко мне анонимы какие-то, правда, убей - не помню, почему :)
Может у одной из тех приятных девушек день плохой, вот и пошла она инфу собирать :)
Ой-ой :( Вирус какой-то? Тоже погода плохая у вас, да?
Надь, а ну как мед. работник, скажи, что ты думаешь о сенсабелизирунге?
Ответить
Да вирус, хоть бы муж со старшей не заболели... У нас праздник середины лета в след выходные, совсем не хочется болеть. Погода вроде ничего, обещают, что похолодает.
Ты сенсибилизацию имеешь в виду? Я делала в России, я аллергик со стажем. Мне здорово помогло. Здесь у нас тоже делают. Я теоретических тонкостей не знаю, но на собственном опыте никаких негативных эффектов не заметила. У тебя муж аллергик?
Ответить
Ой, что за праздник? как отмечаете? ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 02:42
Ой, что за праздник? как отмечаете?
Заметила сегодня по ТВ, что погода у вас хорошая была :)
Да, Надь, сенсибилизацию, написала по немецки просто, думала, что все понимают :) Да, муж аллергиг, так ты пишешь, со стажем, у него с детства... понимаешь, его обычно раз в год сильно накрывает, в течении 3-4 недель, где-то с конца мая, по середину-конец июня. Последних три года все проходит, относительно легко(текут глаза и нос сильно и, время от времени, приступы астматические), до этого два года такие приступы были были, что он за время болезни сбрасывал по 10-15 кг, даже ходить не мог... я его гомеопатией лечила, да как-то не долечила, по идеи ему с каждым годом легче должно было бы быть, а оно, вон, как полегчало и замерло все... короче замучалась я с ним, а доктор наш уже два года прелдгает нам эту сенсибилизацию сделать, муж упирается, говорит, что ему лишнего в организме не нужно... я не могу понять, надо ли нам это делать....
Ответить
Марин, после сенсибилизации симптомы не уйдут, но будет легче. Может, вы уже добились того же эффекта гомеопатией?
Надо почитать, как здесь делают. Я тоже на эту тему на днях задумалась, у меня как раз сейчас пик, но у меня астматического компонента нет.

Праздник скорее языческий, летнее равнодействие празднуют :) После Рождества и Пасхи самый большой. Водят хороводы с песнями, кушают вкусно, веселятся... Период отпусков после начинается. Веселый, в общем, праздник, без особой смысловой нагрузки :)

Погода, да, повезло. Сейчас закончилии трансляцию, была прямая с утра. Так классно, я не ожидала, что будет все так всерьез и красиво. Вальс под конец танцевали, все как в книжках :)
Ответить
Ой, может и добились уже улучшения, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 18:20
Ой, может и добились уже улучшения, точнее улучшение есть, но хотелось бы что бы он все прошло....вот, мужу сегодня лучше, так он теперь уже и гомеопатию не хочет, а вчера готов был и про сенсибилизацию подумать :)
Ответить
Идем на наш сайт.Ссыока на него дана в самом первом сообщении.Там далее в табличке указаны даты рождения малышей и их имена.
Если вас не устраивает такое подтверждение,то дышим свежим воздухом или идем по этой ссылке:
http://www.picshot.ru/upload/600/1261741525.jpg
Ответить
Ааа, какое фотооо!

Спасиб :)
Ответить
девочки, мы сегодня вторую ночь будем спать в разных комнатах. С пятницы на субботу Рихард стал отдельно в своей комнатке. Я вставала каждые два часа. Проверяла, поправляла. А в пять утра сдалась, взяла покормить, потому как дышать уже не могла. Ну ребенок и разгулялся. Пришлось оставить в нашей комнате. Как же я боялась его одного оставлять... ну вроде номер прошел.
Ответить
У, я тоже первые ночи дергалась каждый час, проверяла :) Сейчас тоже проверяю, хотя уже пару месяцев спит в своей комнате, с переменным успехом, конечно. Привыкнешь :)
Ответить
блин я тоже боюсь переселить отдельно :) пока только в кроватки своей спит, все таки мы едим еще ночью, думаю когда перестанет переселим :)
Ответить
я бы не дёргалась, если бы он соглас...
луговая собачка **K**
20.06 11:53
я бы не дёргалась, если бы он согласился за решеткой поспать, максимум спит с 8 вечера до 11-12 )))
Ответить
я дергаюсь когда мы в одной комнате спим в разных кроватях :) Про другую вообще молчу, это для меня мечта недостижимая...
Вы с радионяней спите? как ты слышать будешь?
Ответить
Ну здорово!Я пока не могу такого представить, стал просыпаться часто очень, поэтому я когда спать ложусь сразу беру к себе, лень мне вставать!Но у нас зубы активно лезут и никак не вылезут!
Ответить
vsem privet, my na meste! pogoda otl...
Dolce Vika **K**
20.06 08:40
vsem privet, my na meste! pogoda otlichnaya, seichas poidem na more :) podrobno vecherom otpishus :)
Ответить
блин, с клавои никак не разберусь... :)
Ответить
ой как здорово :) отдыхайте и купайтесь за нас :)
Ответить
отдыхайте там хорошенько ))) эх, мор...
луговая собачка **K**
20.06 12:37
отдыхайте там хорошенько ))) эх, море.... ))))
Ответить
Ура! Отдыхайте по полной!
Ответить
Ура! Здорово, что погода наладилась ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 18:17
190
Ура! Здорово, что погода наладилась :)
Ответить
Аааааааааааа, обзавидовалась :) море, солнышко... хочу-хочу-хочу!
Ответить
Молодцы! Хорошего отдыха! :)
Ответить
Ааа, удачного вам отдыха и хорошей погоды!
Ответить
Здоооороооовоооо!!!!!!!И я хочу на море, может ещё получится за лето съездить куда-нибудь!
Ответить
Ир, поехали вместе!
Кудряшечк@ **
21.06 15:15
Ир, поехали вместе!
Ответить
О!А у вас как дела обстоят с отдыхом??Вы же собирались куда-то!
Я только за, пока в финансы всё упирается, но надо с мужем поговорить!!!
Ответить
Ира, мы собирались, но муж съездил один в Турцию, на Формулу-1. Нас не взял.
Мы ооочень хотим на море! Тока в Европу наверное, может Черногория? И в августе, когда сильная жара спадет?
Ответить
у меня друзья только из Черногории, очень понравилось!ну если август, то вполне может получиться, вы всей семьёй, ну с мужем всмысле??
Ответить
Нет, мы без мужа, я поэтому и предлагаю тебе:-)
Ответить
слушай, ну я точно сказать не могу пока, но вообще вполне может получиться, если в августе!
Ответить
И нас возьмите в августе! Я всю голову сломала, куда ехать :(
Ответить
а мы то без мужей))))
Irinka1985 V.I.P.
21.06 15:47
а мы то без мужей))))
Ответить
Не, без мужей не пойдет :)
Каламка C.B.
22.06 00:09
Не, без мужей не пойдет :)
Ответить
Всем привет, вот наши свежие фотки, папка Кира, а то забудете нас :) http://eva.ru/albumpage/209485/779855.htm
Ответить
какие две красотки.Мама и доча.Сарафан суперский.А что у вас за тапки?никак не пойму как они кремятся к ножке.
Ответить
это обычные сандали на липучки, с пищалками, т.е. она ходит и пищит, корейские :)
Ответить
глазастая девочка ) Кот не сильно со...
луговая собачка **K**
20.06 11:55
глазастая девочка )
Кот не сильно сопротивляется?
Ответить
кот пассив ))) она его за хвост таскает
Ответить
Глаза у вас необыкновенные! Красотка!
Ответить
210
спасибки мы с папой старались :)
Ответить
какой глазастик! :) Очень красивые г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.06 18:15
какой глазастик! :) Очень красивые глазки и девочка тоже :)
Ответить
krasotka :)
Dolce Vika **K**
20.06 19:07
krasotka :)
Ответить
И куда в нее столько еды влезает? :-D Красавица :)
Ответить
Надь,я сама удивляюсь ))) хотя она писает много ))) прямой ход
Ответить
Ух ты, наш сарафанчик пригодился :) Здорово!
Классные вы :)
Ответить
Красавица доченька!
Кудряшечк@ **
21.06 14:46
Красавица доченька!
Ответить
Ну глаза у вас просто невероятной красоты!
Ответить
Очень сладенькая :)
LudmilaGb ***
23.06 01:38
Очень сладенькая :)
Ответить
Не падаем :)
CamillaK C.B.
21.06 11:41
Не падаем :)
Ответить
Всем привет от пропащих :)
Мы наконец-то первый раз за Федюхины 11 мес. выехали за город - были у родителей + попали к друзьям на дачу на ДР, была тусня человек 20 взрослых, столько же детей, клоун, шашлыки, шарики и куча всего интересного. Все прошло классно, я довольна, Федя тоже. Папа молодцом держался, сыном был горд :)
Позже фоток немного положу.
Единственный неприятный момент - в дороге нас укачало с непривычки, рвало фонтаном :( бедняга :(

Потом инета дома не было, вот мы так надолго и пропали. Я уже соскучилась по всем!

Маша (Л.Собачка) - рада, что понравились подарки!На фотках они здорово смотрятся :) Знала бы ты как я смеялась, когда посылку от Феи получила! :) :) :)
На бобикаре вы классные! Настоящий реальный пацан :)

Ксюша, насчет врачей - хорошо, что у вас все хорошо. Врачи они такие,любят лишний раз полечить. У нас, по-моему, вообще много лечат "на всякий случай" чтоб потом претензий не было :)

Насчет имени :) Давайте уж знакомиться! :)
Меня в реале зовут Марьяна :) Просто когда на еве регистрировалась, никого не знала, решила не афишировать особо свое имя. Плюс была еще очень неприятная история в прошлом, когда нехороший человек знал мое имя + имел мои фотки и грозил мне всякими гадостями. А я переживала, а вдруг и правда чего-нить сделает. Поэтому и назвалась сначала по-другому. А потом как-то повода не было всем сообщать, как же меня зовут. Да и гадких серых анонимов полно кругом.
Но собственно, я уже не так сильно переживаю о поводу давних страхов, с тем, с кем часто общаюсь, говорю правду. Но вообще мне на самом деле все равно, я уже и к Насте привыкла. И Марьяной можно. В общем, кому как больше нравится :) Если лень запоминать, зовите Настей, если вспомните, Марьяной :) Очень надеюсь, что никто не в обиде!

Вик, а ты угадала, кто Машина фея, да? Ты писала, что догадалась :)
Ответить
Марьяна - такое имя интересное, и не Маша, и не Марина:-) Я на самом деле помнила с беременной встречи, что тебя так зовут, но звала Настей, раз уж ты решила в сети быть таковой:-)
Нас тоже по дороге с Волги укачало и вырвало:-((( Но у нас у папы стиль вождения такой, дерг-дерг. Резко газ, резко тормоз. Меня саму с ним укачивает. Гонщик, блин.
Молодцы, что съездили! Не все так страшно, правда?
Ответить
Молодцы что выбрались наконец-то, да ещё как здорово что на ДР попали, представляю как весело, столько детишек!
Ну теперь муж твой не будет бояться в парки выезжать и тд! Главное начать!
Укачало наверное из-за непривычки, Севку ни разу не укачивало(ттт), но он у меня с рождения "за рулём"
Ответить
Какие вы молодцы, что решились на поездку! Начало положено :)
Ответить
Молодцы, что стали выбираться с Федь...
луговая собачка **K**
21.06 15:35
Молодцы, что стали выбираться с Федькой. И вообще детям вне дома обычно хорошо и весело. Про укачивания, увы, бывает. У меня Сандру постоянно укачивает. Мы с собой везде баночку пластиковую носим, сосем чупа чупс ( ну это уже недавно стали давать) ну и сменную одежду берем. Стараюсь смотреть и ловить момент )
Про подарки - Денис вот уже который день гоняет этот эвакуатор. Я ему его соберу, он его раскидает и нижнюю часть по дому катает)
Ну а про имя, такое имя красивое, так что другим звать и не хочется.
Ответить
Я Федюхе купила такую же как у вас милицейскую машинку, без эвакуатора. Он ее любит разбирать. Собирать пока не может :)
Ответить
ну они хорошие. Вроде просто всё, но...
луговая собачка **K**
21.06 23:18
ну они хорошие. Вроде просто всё, но есть куда думать ) и катаются хорошо.
Ответить
Давно пора с Федькой вылезать куда-нибудь :) не сидеть же дома до школы :-D
Ответить
О, здорово что выбрались! Молодцы! д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 16:14
О, здорово что выбрались! Молодцы! давай фотки показывай :)
Имя, классное, ты когда адрес прислала мне, я увидила что тебя иначе зовут, но продолжала звать Настей, т.к подумала, что раз ты не исправила никого никогда, то Настя тебе удобней :) Но теперь Марьяной буду звать :)
Ответить
аааааа, нет, не угадала :)
Мишку рвиот в машине постойанно, то ест каждыи раз как едем куда-то :( просто беда :( держим в машине кучу пакетов длйа него.
Ответить
А мы сегодня в бассейн ходили на плавание, вот. Первый раз в первый класс! Дошли,блин, наконец-то, в 11 мес. Довольны по уши, просто в восторге! Вела себя отлично, хохотала, визжала, делала упражнения, только на некоторых покапризничала, ибо не получалось:-) А в общем и целом мы довооольны! Правда, на обед сил уже не осталось, приехали домой, сели в стул обедать и начали мумукать, типа, мама не нужен мне твой обед, дай сиську и я спать пойду. В итоге, съели больше половины, остальное дососали и отрубились. Оочень жалеем, что раньше не ходили, дураки.
Ответить
это я
Кудряшечк@ **
21.06 14:42
это я
Ответить
здорово! а мне всё не решиться с дву...
луговая собачка **K**
21.06 15:36
здорово! а мне всё не решиться с двумя туда пойти
Ответить
Классно. Мы ходим изредка. Спят они здорово после басика :)
Ответить
Это точно. Скоро третий час начнется, как спит:-)
Ответить
Здорово! :) Мы первый раз в 3 месяца...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 16:15
Здорово! :) Мы первый раз в 3 месяца были, тоже очень нравится :)
Ответить
молодцы! а куда - в поликлинику?
Ответить
не, в бассейн на грудничковое плавание! Папа наш рад безмерно, мол, не зря полгода спину гнул - ребенок воды не боится:-)
Ответить
Мы протерли на коленях две пары штанов!
Ужас просто. То ли качество такое, то ли ползаем слишком много?
Нашла вот такие уже, надеюсь, выдюжат

http://www.sobea.se/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_1_1.jpg
Ответить
Маша протирала тоже коленки и пальчи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 16:16
Маша протирала тоже коленки и пальчики почему-то, а Ян ползает с голыми ногами, поэтому пока ничего не протер :)
Ответить
Мы тоже с голыми ногами в основном, но бывает, что и в штанах. У нас колени голубоватого цвета, типа синяки :)
Ответить
ага, коленки у нас такие же :) Мама ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 16:25
ага, коленки у нас такие же :) Мама моя каждый раз слезу пускает и намекает, что ему наколенники нужны :) ... у меня домашних штанов всего 3 пары и те без дела лежат 74-80 р, еще 3, или 4 пары отложила 56-62 р. эти по началу одевала и все... ну очень теплый пол у нас, мы все босиком ходим!
Ответить
мой ничего не протирает, часто ходит...
луговая собачка **K**
21.06 16:27
мой ничего не протирает, часто ходит на руках и ногах без колен ))) слушай, а наколенники ты не хочешь? http://www.baby-walz.nl/winkel/fsicache/erezplain?tmp=560&src=images/softbrix/BW/667/667650_02.tif они разные бывают
Ответить
О, а у нас такие есть! Я забыла напрочь о них. Вот спасиб, добрый человек!
На руках и ногах без колен - это цирковые трюки!
Ответить
ну вот видишь как всё просто ))) да ...
луговая собачка **K**
21.06 20:12
ну вот видишь как всё просто )))
да ладно, трюки, очень даже легко и просто. Он так бегаеть пытается )))
Ответить
А мой так начинал ползать, как паук ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 16:37
А мой так начинал ползать, как паук :)
Ответить
а мой заканчивает ))) мне кажется он...
луговая собачка **K**
21.06 20:11
а мой заканчивает ))) мне кажется он ходить хотел бы, да привычная поза роднее ))
Ответить
и мойа так же - вроде хочет одти, да не может - получаетсиа вот так, на ногах и ладошках :)
Ответить
Да мой тоже так иногда ползает и сей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 23:32
Да мой тоже так иногда ползает и сейчас, или просто стоит в такой позе - думает :)
Ответить
ой смешные какие!никогда таких не видела!
у нас тоже домашние штаны протираются, не до дыр конечно, но вид уже становится непрезентабельный!Хотя в штанах он у меня только утром, когда пол ещё прохладный, а потом весь день просто в бодике
Ответить
а мы съели тарелку супа, и рот откры...
луговая собачка **K**
21.06 16:29
250
а мы съели тарелку супа, и рот открывался и сам ложкой пытался, прям не узнала ребёнка. Не то суп понравился, не то оголодал.
Ответить
Молодец, что за суп такой привлекательный?
Ответить
а что за суп тако? молодец!
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 16:38
а что за суп тако? молодец!
Ответить
суп мелко нарезанные овощи, такие, с...
луговая собачка **K**
21.06 20:04
суп мелко нарезанные овощи, такие, с горошину размером. часть этих овощей перемолола и добавила обратно в суп, чтоб было жидко, но не очень прозрачно и макарошки мелкие. Еще положила пол чайной ложки сметаны. И горошек там был в супе. Не знаю что его так привлекло. Может взрослый вид еды? Потом я пока его студила сама из его тарелки сидела ела )))
Ответить
может понял что кушать - это вкусно!))Мой самодельные теперь тоже ест, и готовить приятно и душа радуется!
Ответить
да он знает что это вкусно, его форм...
луговая собачка **K**
21.06 20:10
да он знает что это вкусно, его форма и процесс раздражают ))) Ой, зато как мы сегодня черешню ели, прям как с голодного острова и банан сам в руке держит и ест!
Ответить
поздравлйау, какои прогресс! :)
Ответить
не то слово. сейчас сели ужинать. из...
луговая собачка **K**
21.06 21:16
не то слово. сейчас сели ужинать. из моей тарелки взял свои овощи, переложил к себе на тарелку и съел )
Ответить
Вырос :) теперь будет требовать от тебя разносолов :)
Ответить
я заметила, он не может делать всё х...
луговая собачка **K**
22.06 10:29
я заметила, он не может делать всё хорошо. Вчера ел, зато почти не спал , не уложить было. И так каждый раз, что-то одно хорошо, зато всё остальное совсем не так как надо ))))
Ответить
Ну вот, мы благополучно перешли на один сон 2.5-3 часа!Это нормально или мало? Больше я его не качаю, засыпает сразу после еды!Прям человеком себя чувствую, а то до этого как рабочая лошадка была!Теперь просыпаемся утром в 9.30, дневной сон с 14.30 до 17-17.30 и на ночь укладываемся в 22! Получается ночью спит около 11 часов. Если укладывать раньше - то это снова укачивание, а так он играет, потом видит что я готовлю вэллинг, начинает просить - даю и засыпает!Даже не капризничает по вечерам!Взрослеет видимо!
Меня волнует, достаточно ли мы спим в целом?
Ответить
Где-то читала, что годовас в среднем нуждается в 15 часах сна, так что все у вас по плану :)
Ответить
Ириш, думау у вас отличныи режим, рас Севик хорошо себйа чувствует и не капризничает!
Ответить
Думаю, что да. Мой спит для сравнени...
луговая собачка **K**
21.06 20:09
Думаю, что да. Мой спит для сравнения 11 часов ночью и днем дай бог часик наберется, если полтора за весь день - то это просто ваще много спал. Но нормы у всех свои. Прям смотрю как у всех получается и не понимаю, почему у меня не так. И спит мало, и не ложится в кровать и смесь не пьет и есть не любит особо и тд )))))Хотя, всё перечисленное делает в небольших количествах. Стал вечером перекладываться даже в свою кровать на часик-два
Ответить
ой, Маш, йа тоже тут на детей смотрю - у всех спйат в колйасках, не просыпаютсиа от шума, или просто спокойно сидйат по сторонам смотрйат, едйат из банок просто на ура - за что же мне такое мучение :)
Ответить
я думаю, у них тоже есть повод так д...
луговая собачка **K**
21.06 21:13
я думаю, у них тоже есть повод так думать, глядя на Аньку ))) Просто идеально ,наверное, не бывает. Это как с деньгами, никогда не бывает достаточно )))
Ответить
Мой спит сейчас лучше днем, ночью ча...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 23:34
Мой спит сейчас лучше днем, ночью часов 11-12 и днем 1,5-3 часа, так что думаю, нормально это - 15 часов спать :)
Ответить
Замечательно!
Мы укладываемся в 22 - 22:30, а просыпаемся в 7:30 - 8:00 и днем если повезет спит 1 час и 2 часа. Может и 1 раз поспать, а не два. Так что вы спите больше :)
Ответить
к вопросу про сон - сегодня днем мой...
луговая собачка **K**
22.06 00:36
к вопросу про сон - сегодня днем мой спал минут 40 в час дня и только в 10 вечера заснул. а встанет завтра в 7...
Ответить
Какие вы молодчики! Я мечтаю научить засыпать без сиси, но пока нереально. Ей хоть минуту, но надо сосать, чтобы заснуть. Приходится давать перед дневным и ночным сном. Надеюсь, перерастет со временем. Может тоже попробовать вэллинг или смесь давать прямо в кровати?...
Кстати, дневной сон у нас такой же как у вас, 2,5-3 часа 1 раз.
Ответить
конечно попробуй!я обычно на мяч сожусь, он пьёт и я тихонько покачиваю, а потом кладу в кроватку
Ответить
Ир, она у меня не приучена к качанию, о чем я жалею иногда! Для нее это как игра. Она или ржать начинает, или выкручивается, выгибается так, что сном и не пахнет. Даю сиську - через 3-5 мин деть спит. И спит всю ночь до 6-7-8, иногда до 10 утра! Вы ГВ полностью завершили? У меня тааак молока мало стало, что я уже задумываюсь, есть ли смысл вообще давать грудь? Даю только на засыпание.
Ответить
мы ночью ещё кормимся, в час просыпается где-то и под утро, под утро иногда не хватает ему ГМ и я смесь делаю, иначе не уснёт!
Ответить
Всем привет! Нам сегодня Годик!!!! :) Ура!
Ответить
Поздравлйаем!! :)
Dolce Vika **K**
21.06 20:02
Поздравлйаем!! :)
Ответить
Спасибо!
Dan@ V.I.P.
21.06 20:56
Спасибо!
Ответить
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!! Фотки...
луговая собачка **K**
21.06 20:09
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!! Фотки в студию!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, на днях будут :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!Счастья всей семье.Детского смеха звонкого,улыбок широких и самого мягкого слова " мама".Пусть все это звучит в вашем доме каждый день.
Ответить
Огромное спасибо!
Dan@ V.I.P.
21.06 20:57
Огромное спасибо!
Ответить
Уже?!! Поздравления!!! Здоровья, счастья!!!
Ответить
Ух ты!!! Какие большие!!! Поздравлялки принимайте :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :) А подарочек от феи в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 23:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :) А подарочек от феи вам дошел к дню рождения? :)
Ответить
дошел дошел ;-)
Irinka1985 V.I.P.
21.06 23:55
дошел дошел ;-)
Ответить
это я на фотоочет намекаю :) :) :) И...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 23:59
это я на фотоочет намекаю :) :) :) Интересно же посмотреть :)
Ответить
Поздравляю!!!Растите здоровенькими, весёлыми и счастливыми!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Как отмечали?
Ответить
С Днем Рождения вас!
скользящая **
22.06 15:30
С Днем Рождения вас!
Ответить
рассказываиу - море прохладное, Мишка плавает, папа наш не хочет и Анйа тоже, йа сегоднйа искупалас. Ето, конечно, не Гоа :) Там вода просто парное молоко, здес - бодрйащайа :) Городок (Созопол) очен симпатичный, с древней историей (емы 2250 лет!). Цены очен радуют (особенно в Софии), еда вкуснайа и недорогайа (обед на нас всэ - 600 рублей). Клубника, черешнйа, абрикосы - 60 рублеи за кг. Еще тут посидим и возмем машину покатаемсйа по побережю. В общем все очен мило, толко вот море немного огорчает своей температурой :)
Ответить
дышите воздухом и наедайтесь фруктов...
луговая собачка **K**
21.06 21:15
дышите воздухом и наедайтесь фруктов на год вперед. Купаться можно и в бассейне, главеное воздух ) А вы по побережью бухту поищите, там потеплее будет вода.
Ответить
Здорово! Море нагреется :) Вы надолго там?

Борешься с транслитом :)
Ответить
до 5 иула :) да, тут ест кириллица, но буквы на клаве не соответствуют реалности, а в реалности йа не могу найти пару киррилицеских букв, а без них никак не напишеш :)
Ответить
здорово как, до нашего ДР :) Море ещ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 23:36
здорово как, до нашего ДР :) Море еще успеет нагрется! :)
Ответить
Неруси, даж кириллицу не могут по-человечески изобразить :) Забей, я уже лет 10 не могу эту грамоту в совершенстве освоить :)
Ответить
я себе сразу нашла фонетическую клав...
луговая собачка **K**
22.06 00:10
я себе сразу нашла фонетическую клаву и стало так хорошо )) А потом уже из раши привезли наклейки. Фонетическая прикольная. К ней только привыкнуть надо.
Ответить
так ты их из таблицы символов бери
луговая собачка **K**
22.06 00:08
так ты их из таблицы символов бери
Ответить
Завидую вам по-хорошему! Тоже хочу! Но папа в этом году нас не пустит :)
Ты там за нас с Федькой накупайся и назагорайся :)
Ответить
Вот и у нас в Испании так же было. Называется "Висит груша - нельзя скушать" :) Море красивое, голубое-голубое....но холодное....брррр. Так хотелось искупаться - но не рискнула, боялась грудь застудить.
А Лукас, да, купался постоянно....моржи эти мальчишки :) Им все равно в каком море - главное купаться.
Ответить
поедите кататься - заезжайте к нам - мы в Бургасе - совсем близко. ты герой, что вообще печатаешь на болгарской клаве - по-моему это нереально = я по пол часа ищу буквы - поэтому только латиницей печатаю на их компах
Ответить
Издеваешься, да? :) Я даже на холодное море согласна, главное чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть!
Ответить
Марин, а прикольно, наверное, знать, кто кому шлет подарки )))
У нас так забавно совпало с Машей. Хорошо, что ты не стала менять, так даже веселее получилось. Я так увидела посылку, долго смеялась :)

У меня прошлый раз тоже прикольно было. Звонит мне Маша-Вкусняшка, говорит "ты уже почту проверяла, там написали кто кому посылает, иди быстрей смотри", я пока открываю почту сама ей в трубку говорю "Маш, вот мне почему-то кажется, что там ты будешь" Открываю, и правда, мне Вкусняшка досталась :)
Вот так смешно получается.
Ответить
Ну, приколько, конечно :) Только я з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.06 23:57
Ну, приколько, конечно :) Только я знаю, кто меня выбрал :) Вот и я подумала, что честно будет не менять :)
Ответить
Да, хорошо , что Марина не меняла. З...
луговая собачка **K**
22.06 00:07
Да, хорошо , что Марина не меняла. Забавано вышло. Я голову чуть не сломала от ощущения дежавю )))
Ответить
забавно вышло, что вы выбрали друг д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 01:43
забавно вышло, что вы выбрали друг дружку :)
Ответить
Посылала родителям посыль, вытащили по дороге специи для одного весьма специфического блюда и кофе... Ну вот как людям верить? Мелочь, конечно, но противно. Причем, не знают ведь, как их использовать, специи эти...
Ответить
специи и кофе хоть объяснить можно, ...
луговая собачка **K**
22.06 00:05
специи и кофе хоть объяснить можно, на наркоту похоже, а вот я посылала и вытащили подарок для бэйбика - колечко деревянное жевать. Остальное все дошло. Ну а про Вику я вообще молчу....
Ответить
Вике так и не дошло?!
CamillaK C.B.
22.06 02:02
Вике так и не дошло?!
Ответить
видимо кому-то тапочки детские нужны...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 02:09
видимо кому-то тапочки детские нужны были!
Ответить
неа ((((
луговая собачка **K**
22.06 10:25
неа ((((
Ответить
да ну, наркотики... сожрали маринованные ананасы с чаем, плюясь попутно. Сбоку дырка в коробке, что ближе лежало, то и тиснули. Там детские вещи были в основном, на 18 кило посылка, хорошо хоть их не отполовинили. Прям хоть благодарственное письмо пиши на почту.
Ответить
мою посылку с вещами вообще принесли...
луговая собачка **K**
22.06 10:43
310
мою посылку с вещами вообще принесли через 2 месяца БЕЗ коробки в пакете ))) Нормально, да?
Ответить
охренеть, такого я еще не слышала
Ответить
ребята там долго волновались, что по...
луговая собачка **K**
22.06 11:15
ребята там долго волновались, что посылка пропала. на 10 кило пропала блин. Потом нашлась. Принесли ее с московскими штампами! ващето у нас напрямую в питер отсылают. В разорванном пакете ну и оттуда подарок вытащили завернутый. Вещи даж ене знаю что там дошло. я по-штучно не проверяла
Ответить
а у меня фотки родителям не доходили...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 01:45
а у меня фотки родителям не доходили, тоже неприятно... В Германии ни одна посылка никогда не потерялась!
Ответить
я в Харьков отправляла картину, сама...
луговая собачка **K**
22.06 10:26
я в Харьков отправляла картину, сама нарисовала и послала. Не пришла... Фотки тоже несколько раз не доходили. Один раз фотки принесли совсем по другому адресу, хорошо, там люди хорошие попались, сами принесли
Ответить
я теперь на Украину в посылках нимко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:31
я теперь на Украину в посылках нимкому ничего не шлю, все через родителей передаю, и в Россию, по возможности, так же стараюсь делать...
Ответить
мне передавать не с кем. а если и ес...
луговая собачка **K**
22.06 10:35
мне передавать не с кем. а если и есть с кем, то потом там все равно не передать. 70-летняя бабушка не поедет на другой конец города за фотками
Ответить
у тебя родственники в Харькове?
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:38
у тебя родственники в Харькове?
Ответить
не, подруга
луговая собачка **K**
22.06 10:39
не, подруга
Ответить
Опять у меня забился молочный проток...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:29
Опять у меня забился молочный проток :( С самого начала до последнего времени проблем никаких не было, а сейчас, вот, уже второй раз....главное, ж пьет нормально, как всегда, от чего такое? Может я постудила грудь, т.к принимаю прохладный душ?
А главное, что твердое, красное и болит, опять в том же месте, что и неделю назад :(
Ответить
ты знаешь, у меня всегда в одном мес...
луговая собачка **K**
22.06 10:34
320
ты знаешь, у меня всегда в одном месте это случается. Без особых причин на то. Не думаю, что ты что-то застудила. Просто на глоток больше молока сделалось ))) Ян у тебя еду обычную не стал кушать чуть больше?
Мне кажется, это организм начинает просто закрывать лавочку. Также как в начале набирались обороты чтобы кормить, теперь также начинает сбавлять темп, чтоб ребенок хотел кушать другую еду. Ну и как любой междуэтапный процесс - могут быть застои
Ответить
нет, не стал есть ничего... все как ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:37
нет, не стал есть ничего... все как раньше.... я уже опять начинаю завидовать тем мамам у которых дети едят и пьют с бутылок и поильников!
Ответить
А мы каждый вечер треинруемся со сме...
луговая собачка **K**
22.06 10:41
А мы каждый вечер треинруемся со смесью. Я уже готова эту смесь ему на голову надеть ))) Наливаю в бутылку. Поильник авентовский плоский он знает, компот и воду пьет немного оттуда. Смесь глоток делает и плюёт. Переливаю в чашку обычную, он начинает пускать там пузыри. И так пока все не выльет. Типа попили молочка )))
Ответить
а мой ничего из поильника пить не ум...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:44
а мой ничего из поильника пить не умеет, а из чашки, только воды немного.
Ответить
авент пробовали? у нас он как игрушк...
луговая собачка **K**
22.06 10:56
авент пробовали? у нас он как игрушка пошел. налила компот туда, чтоб вкус был. взяла бутылку 125 маленькую, надела на нее ручки и носик мягкий плоский. Он долго им долбил по столу, выбрасывал на пол. Потом дошло засунуть в рот и с делать глоток. Выплюнул но запомнил что там что-то было. Месяца два мы так игрались. Теперь выпивает немного
Ответить
нет, авент не пробовала... у нас от ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:58
нет, авент не пробовала... у нас от нюби, нук и еще пара местных фирм, уже сколько денжищ выкинула на эти поильники... обидно что не пьет.
Ответить
у меня тоже тут склад поильников. Ку...
луговая собачка **K**
22.06 11:13
у меня тоже тут склад поильников. Купи бутылку авент маленькую и одельно носик белый мягкий. Можешь ручки купить отдельно. Я поняла - Денис ничего объемного в рот сувать не хочет, только грудь ) Авент чем и отличается - плоский носик. Только бери мягкий белый. А то у них есть еще зеленый жесткий.
У Сандры такая же фигня была. Пить стала только из трубочки воду. НО она в этом возрасте из нюби пила кашу на ночь.
Ответить
Маша пила у меня из бутылок и поильн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 11:21
Маша пила у меня из бутылок и поильников.... у меня есть поильник п плоским носом, он с него тоже не пьет.
Ответить
Маша у тебя на ИВ была, так что тут ...
луговая собачка **K**
22.06 11:28
Маша у тебя на ИВ была, так что тут без примеров ) Я гвоорю про приверед сисечных. Но мне кажется, что лучше уж просто из чашки давать. Кстати, тоже номер у Сандры прокатывал, бутылка непроливайка и из нее клапан вытаскивать. Чтоб проливалось всё, но направленно )))
Ответить
но сначала ж она была на ГВ и в 3 ме...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 11:44
но сначала ж она была на ГВ и в 3 месяца легко на бутылку перешла, а Яну я бутылку 100 раз предлагала, не берет и все тут!
Ответить
в 3 месяца на бутылку перевести можн...
луговая собачка **K**
22.06 11:54
330
в 3 месяца на бутылку перевести можно, денис в 3 месяца у папы с бутылкой оставался, когда мы Сандре ОП делали. И потом еще пару раз. А после этого ВСЁ, хоть соску, хоть поильник - всё в сад. ВОт недавно стал пить из поильника немножко. Пойду куплю еще какую-нить смесь )))) Я всё надеюсь его приучить вечером к стакану смеси ))) А то гв мне после года сворачивать постепенно хочется, оставить только ночью. А замены никакой он не признаёт.
Ответить
так я давала своему смесь в 3 месяца...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 13:47
так я давала своему смесь в 3 месяца, не захотел он брать бутылку и соску в выплюнул подальше, а Маша взяла сразу же, как только ей предложили.
Ответить
ну да, мой тоже плюнул. Я ему нацеди...
луговая собачка **K**
22.06 15:34
ну да, мой тоже плюнул. Я ему нацедила тогда ведро и вот это они с папой как-то пили. При мне он бутылку не брал. У папы как-то взял, видимо, чувствовал, что меня нет и не будет.
Ответить
Надо же, все еще такая продукция! Застудила, думаю, проток, наверное, уже сейчас из-за предыдущего застоя...
Ответить
ну да, у нас же это основная еда и п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:45
ну да, у нас же это основная еда и по 10-12 прикладываний в сутки...
Ответить
а у нас сегодня замер и завес у докт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:35
а у нас сегодня замер и завес у доктора :) это тот который в год должен быть :) последний раз у врача в 6-ть месяцев были... пойдем посмиотрим что нам скажут :)
Ответить
давайте давайте, скажут, что вырос в...
луговая собачка **K**
22.06 10:36
давайте давайте, скажут, что вырос ваш мальчик за полгода вдвое )))
Ответить
ты, знаешь, не так много он набрал и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:41
ты, знаешь, не так много он набрал и вырос. был 8600 и 72 см в 6-ть месяцев.
Ответить
ну - ну, нормально и набрал )
луговая собачка **K**
22.06 10:42
ну - ну, нормально и набрал )
Ответить
ну да, я не спорю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:46
ну да, я не спорю :)
Ответить
Скажут, что у вас самый лучший в мире малыш :)
Ответить
так они обычно и говорят :) вот дума...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:47
так они обычно и говорят :)
вот думаю, что сказать доктору про еду? он же обязательно спрашивать будет, чем ребенок питается...
Ответить
Да скажи, не обязательно ведь следовать их инструкциям.
Ответить
да я тоже думаю, что нужно сказать.....
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:56
да я тоже думаю, что нужно сказать... посмотрим, может он мне какой совет даст.
Ответить
скажи как есть, может чего выудишь и...
луговая собачка **K**
22.06 10:53
скажи как есть, может чего выудишь интересного.
Ответить
Это хорошо что так говорят, а наши врачи начинают сразу диагнозы ставить :-)
Ответить
ага:-) нам тут заявили, что мы мало едим:-) смотрит в свою табличку и говорит, что мол в этом возрасте вы должны съедать столько-то грамм овощей, а не столько. А то, что каждый малыш - индивидуальность,это никого не волнует))) главное - по табличке не сходится!
Ответить
ха, не могу, Денис приносит маленько...
луговая собачка **K**
22.06 10:39
ха, не могу, Денис приносит маленького пластикового льва, ставит его мне на стол и гордо говорит - МАУ, я ему - это не кот, это лев, иди кота поищи. Уходит. Опять возвращается со львом - ставит на стол - МАУ и гордо смотрит так
Ответить
смешной и говорит уже! :) мой принос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 10:42
смешной и говорит уже! :)
мой приносит предметы тоже, когда прошу, но с поговрить у нас как и с покушать :)
Ответить
Да, Денис много говорит. Сандра стал...
луговая собачка **K**
22.06 10:52
Да, Денис много говорит. Сандра стала спрашивать часто - что он говорит? Он, точно копируя наши интонации, говорит фразами, среди них встречаются слова нормальные, точнее на них похожие. Но я особо не разделяю там. Он точно говорит на, если дает или хочет взять что-то, ну и так по мелочи. Животных в основном изображает и брум брум на разные лады. Говорит на предметы "это" или " тоэто" (вот это), иногда отвечает на вопрос ДА. Еще если падает что-то говорит БУМ, если сам упал или бросил что-то - то "бам бам бум" Но я не веду записей когда что сказал. Как-то постепенно слова выделяются из его японского балаканья. Сандра больше звуков издавала ненужных. А он как-то более конкретно произносит. А твой может просто типа марку держит - серьёзный ))))
Ответить
Моя тоже болтает, интонации точь-в-точь повторяет. Осознанно говорит "пока", "хей" - привет по-шведски, спасибо по-шведски, всегда в тему. Пуп - любимое слово последние дни, тычет всех в пуп :)
Ответить
ха-ха, у сандры тоже пуп было любимо...
луговая собачка **K**
22.06 11:08
ха-ха, у сандры тоже пуп было любимое слово. Пуп и луна
Ответить
мой тоже звук машины копирует, говор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 11:03
мой тоже звук машины копирует, говорит "дай" и "нет", ну "мама" и "папа", и "Аня" еще, а остальное все куча всяких звуков и слогов с разной интонацией. Маша в его в возрасте вообще молчала, и в 1.11 месяцев у нее 5 слов в словарном запасе было, зато в 2 ровно как заговорила предложениями! там сразу же появилась монологическая речь и пр :)
Ответить
да вот в том и дело, что это не важн...
луговая собачка **K**
22.06 11:10
да вот в том и дело, что это не важно как и чего говорит в начале. Моя трещетка говорила всегда много и к 2-м уже говорила большими сложными предложениями. Но это ж не обязательно так должно быть.
Хы, а почему он говорит нет? часто слышит или сам так выбрал просто? )))
Ответить
вот-вот, Маша за 2 месяца разговорил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 11:19
вот-вот, Маша за 2 месяца разговорилась так, что говорила больше и лучше детей, которые в год заговорили :) я потом вспомнила диагноз маминой знакомой - ЗРР :)
я не знаю почему нет говорит... сам выбрал :) он еще найн-найн говорит, это я точно не говорю, но он один раз по ТВ услышал и сразу же стал повторять :)
Ответить
ой, у нас он так начал говорит бал (...
луговая собачка **K**
22.06 11:26
ой, у нас он так начал говорит бал ( мячик) на улице услышал от соседских детей.
Какой Ян категоричный - нет и всё тут. На всех языках нет ))))
Кстати, я не первый раз слышу что дети долго не говорят, а потом сразу так начинают,ч то от взрослого не отличишь.
Ответить
мне кажется, что Ян раньше Маши пойд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 11:37
мне кажется, что Ян раньше Маши пойдет(очень уже хочется, а то устала носить) и заговорит раньше... но я могу и ошибаться... пополз он раньше Маши.
ага, вот именно, что иногда от взрослого не отличишь :) вчера спрашивает у меня про нефть... я значит все объясняю, а она мне, ну а если она глубоко в земле лежит, то как же она по трубе вверх поднимается? объяснила и это... перешла к тому, зачем добывают нефть, а муж зразу же про бензин и загрязнение окружающей среды :) а я, как химик, про фракции и продукты, которые из нефти получают... дочь слушала внимательно, но вопросы больше задавать не стала - ушла спать задумавшись :)
Ответить
Нарабатывала материал :)
Ответить
наверное :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 11:21
наверное :)
Ответить
Отстаивает собственное мнение :)
Ответить
гы, наверное )
луговая собачка **K**
22.06 10:52
360
гы, наверное )
Ответить
Кирилл тоже Мяу говорит,но только показывая н живую кошку, а игрушечную ни как не признает. Я ему игрушку показываю, говорю-Мяу, он на меня смотрит с удивлением.
Ответить
Прикольно! Моя пока только повторяет-говорю ей киса, мяу-мяу, она мне- МЯ! Зато знает птичку (любую) - ко-ко-ко, качели - кач-каааач, собаку - гав-гав.
Ответить
молодец! А у нас тут чайки кричат как будто собаки лают, так Анйа каждый раз говорит "ба", ну типа соБАка :)
Ответить
а куда делись россиянки? девочки, вы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 11:25
а куда делись россиянки? девочки, вы где? или все по дачам и морям разъехались? :)
Ответить
У нас сегодня жара офигенная, видать, все в парках гуляют :)
Ответить
ага,жарища!неее, я лучше ближе к вечеру погуляю, когда солнце так печь не будет, а то Севик у меня не спит в коляску, и поэтому в теньке я не смогу гулять, ему же надо в песочницу!
Ответить
а мы жару к выходным ожидаем, сейчас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 13:49
а мы жару к выходным ожидаем, сейчас на улице очень даже прохладно +20, а вчера только +15 днем было...
Ответить
да тута мы!
Кудряшечк@ **
22.06 16:28
да тута мы!
Ответить
Привет всем. Через 1.5 часа иду к домашнему врачу.Вчера опять отказали ноги.И после того, как чувства вернулись, очень сильно болит правая сторона таза.Как-будто кости расходятся перед родами.Плюс надо бы ко врачу насчет моей головы сходить,я перестала спать нормально.Вот уже мес 3 сплю кошмарами и вскакиваниями по ночам.

мы наконнц-то получили кредит и теперь можем начинать ремонт дома,только сейчас нам некогда,так как через 2.5 недели улетаем в Россию.И еще надо найти изначально архитектора,чтобы сделал нам пеерпланировку комнат и набросал примерный ремонтик.
Ответить
Поздравляю с кредитом!

Удачи у доктора, надеюсь, ничего серьезного не выяснится!
Ответить
Кредит - это хорошо :)

Ксюш, ты спортом серьезно занималась, как я поняла? Это оттуда проблемы или что-то другое? Надеюсь, доктор сможет помочь.
Ответить
Да,я мастер по худ гимнастике.Плюс плавание 2=й разряд.Но появилось такое после родов.Или из-за родов самих,или из-за эпидюралки.Может что еще.Появилось поти сразу.Потом прошло.Потом опять появилось на 1 мес.Затем вновь затихло и вот сейчас вновь началось.Дети тяжелеют,а поднимать их приходится часто.

Ходьба в спортзал мне помогает,но сейчас я немогу туда.Надо выплачивать дорогой кредит и эти 50 евро в месяц нам очень нужны.
Ответить
Ух ты, хуфдожественная гимнастика... мечта.
Эпидуралка вполне может быть, но это постепенно приходит в норму, хоть и медленно...
Ответить
Ксюшка, настаивай на MRI сканировани...
луговая собачка **K**
22.06 15:41
Ксюшка, настаивай на MRI сканировании. Там все проблемы видно. Может у тебя где-то защемило нерв или смещение небольшое.
Ответить
Ого, ничего себе отказали ноги :-(

Поздравляю с кредитом!
Ответить
Ксюш, у тебя был симфизит? Меня толь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 13:43
Ксюш, у тебя был симфизит? Меня только-только стало отпускать, больше года такое было....
Ответить
незнаю Марин.
к концу срока побаливал таз,но копчик или в паху не болело.Коси расходились видимо медленно.Но у меня таз болит так часто,как настужу его или что-то очень тяжелок подниму.А теперь из-за детей болит,плюс вчера что-то заклинилу в тазу с правой стороны,теперь правую ногу двигать больно,при каждом шаге пронизывающая боль.
Ответить
вот-вот, отдает в ногу при хождении,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 22:46
вот-вот, отдает в ногу при хождении, я хромала с марта прошлого года, до марта этого года. Сейчас только иногда болит. А как болело ночью! Весь год, поворачиваться могла только по частям, сначала верхнюю часть тела, потом нижнюю, как бабушка парализованная... доктор сказала, что у меня это обусловлено гормонами, нужно ждать пока восстановятся, самое позднее когда кормить перестану...
Ответить
У меня стало меньше сейчас намного тоже, а еще пару месяцев назад порой так прихватывало, что спать не могла по ночам.
Ответить
докладывай что врач сказал. У тебя о...
луговая собачка **K**
22.06 15:38
380
докладывай что врач сказал. У тебя один диагноз точно на лицо - переутомление. От него что хочешь может быть. Тебе надо не ремонт делать а сначала отпуск. Ну и если чего надо, то лечить. КОшмары лезут точно от усталости. Мозг не может отдохнуть, не контролирует предел усталости и дает о ней знать, когда уже утомление перешло в переутомление. В таком режиме весь организм работает , как лошадка в упряжке. Про ноги надо послушать что врач скажет. Надеюсь ничего страшного и всё пройдет.
С кредитом поздравляю!
Ответить
Сдала кровь домашнему.Говорит скрее всего мало железа, и из-за этого переутомление и кошмары.
Насчет психиатра.Он посоветуется еще с кем-то и в пятницу даст мне пару имен,а я сама уже там решу.

Сказал,какие ортопедисты хорошие в нашей области и я уже сделала запись,но самое ближайшее на 29 июля,прикиньте.А когда буду в Иваново,то схожу на массаж спины,может полегче станет.
Ответить
запросто из-за железа. это дело попр...
луговая собачка **K**
22.06 16:40
запросто из-за железа. это дело поправимое всё. слушай, а ты массаж только аккуратно делай, как бы не ухудшить. Тебя хаус к ортопедисту направил? А как на счет остеопата?
Ответить
А у меня руки немеют во сне, как во время беременности((( Это что, интересно? чего-то не хватает или чего похуже? По ночам тоже просыпаюсь, сплю поверхностно. Может, организм наш уже привык к тому, что ночи кувырком...
У нас тоже ремонт вот-вот начнется. Дизайн-проект почти готов, планировка утверждена! Только вот когда ездить за материалами и с кем оставлять мою колбаску, у меня в голове не укладывается...
Ответить
руки немеют. анемия ) слышишь как зв...
луговая собачка **K**
22.06 16:42
руки немеют. анемия ) слышишь как звучит в рифму ))) витаминки с железом попей , если судороги, то калий. ну это всё на уровне покушать фрукты-витамины. Но это долго надо кушать всё. По хорошему ан . крови надо
Ответить
да уж, ремонт - дело сериозное, особенно когда у тебиа ребионок!
Ответить
Ужас! Надеиус ничего сериозного!
Поздравлиаю с кредитом!
Ответить
А жимолость можно давать Севке?а то я ему утром пару ягод клубники и жимолости в кашу добавила))
Ответить
Ни фига себе вы смелые - клубнику в кашу...:-)
Ответить
можно, но Анйа не ест - морщитсйа и плиуиотсйа - она горко-кислайа :) зато клубнику наворачивает :)
Ответить
не, у нас она сладко-кислая, вкусненькая :-)синяя такая
Ответить
йа думаю она везде одинаковайа, но на мой вкус она горкайа, йа ее ест не могу :)
Ответить
Канеш, вкусно же :)
Я никогда ничего плохого про жимолость не слышала.
Ответить
В маленьких количествах все можно. Мы уже все ягоды перепробовали....клубнику, голубику, малину....даже смородину ест и не морщится....я в шоке, честно говоря :)
Ответить
О, Плюшке жимолость не понравилась! выплевывает! в смородину есть с удовольствием :)
Ответить
ААААААААААААААААА! И нам подарки от ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.06 15:20
ААААААААААААААААА! И нам подарки от феечки пришли! :) Вик, спасибо тебе огромное, как раз то что я хотела! :) Сама посмотрела, детям пока еще не показывала, фото отчет позже :) Боюсь только шоколадка не доживет :)
Ответить
ну хоть фантик сфоткай )))
луговая собачка **K**
22.06 15:39
ну хоть фантик сфоткай )))
Ответить
:):):):):)
Сафир@ V.I.P.
22.06 16:24
:):):):):)
Ответить
Уррра!!! Йа рада!!! :)
Dolce Vika **K**
22.06 16:38
Уррра!!! Йа рада!!! :)
Ответить
Аню сегодня искупала-таки! :) визжала от удовольствия :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)