635
►►► Июлята 79 - и братишку нужно сделать!◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
80 июлят в "от года до трех" уже хотят
80 июлят - ГОДОВАСИКОВ отряд!
81 июленок радует маму и папу с пеленок
Июлята 82 - от вас уж кругом голова
83 июленка маму чмокают в щечку звонко
Июлята 84 - бегают по всей квартире
июлята 85 на завалинке сопят
85 июлят в горшок писать не хотят
85 июлят смирно в памперсах сидят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
80 июлят - ГОДОВАСИКОВ отряд!
81 июленок радует маму и папу с пеленок
Июлята 82 - от вас уж кругом голова
83 июленка маму чмокают в щечку звонко
Июлята 84 - бегают по всей квартире
июлята 85 на завалинке сопят
85 июлят в горшок писать не хотят
85 июлят смирно в памперсах сидят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
Ответить
Девочки, кто какой велик уже купил или собираетесь купить, поделитесь? я вот такой присмотрела http://www.7gnomov.biz/product_283.html но жаба немного душит :)
Ответить
Я велик только в следующем году собралась покупать.
Кстати они тут в СП есть, дешевле, чем в магазинах.
Кстати они тут в СП есть, дешевле, чем в магазинах.
Ответить
Причем хочу не навороченный, а самый простой, типа старого советского:
http://bosonogoe.ru/uploads/images/7/c/d/3/1/c99175f22a.jpg
http://bosonogoe.ru/uploads/images/7/c/d/3/1/c99175f22a.jpg
Ответить
закажите с эмиратов эту модель если есть возможность
но по любому, он должен стоить дешевле, например в Киргизии эта модель стоит 2000 рублей на рынке
но у данной модели есть минус: ручкой невозможно управлять передним колесом, получается только ребенок может рулить, а родителю чтобы повернуть, нужно приподнять и переставить
но по любому, он должен стоить дешевле, например в Киргизии эта модель стоит 2000 рублей на рынке
но у данной модели есть минус: ручкой невозможно управлять передним колесом, получается только ребенок может рулить, а родителю чтобы повернуть, нужно приподнять и переставить
Ответить
10
да не управляемое оно, даже если есть управление. Я катала дочку и чертыхалась
Ответить
Мне кажется, рано еще велик. К следующему лету :)
Я за классическую модель трехколесного вела, без наворотов.
Я за классическую модель трехколесного вела, без наворотов.
Ответить
мы какой-нибудь из этих http://eva.ru/topic/54/2322834.htm?messageId=57688756
http://www.mytoys.de/PUKY-Dreirad-CAT-1-S-hellblau/Dreir%C3%A4der/Puky/KID/de-mt.sp.br01.21.01/1976449
но уже в следующем году. рано еще. имхо
http://www.mytoys.de/PUKY-Dreirad-CAT-1-S-hellblau/Dreir%C3%A4der/Puky/KID/de-mt.sp.br01.21.01/1976449
но уже в следующем году. рано еще. имхо
Ответить
У Машуни был велик- оказался бестолковой вещью, с Полей не буду покупать, а вот четырехколесный уже есть :) маленький вот такой http://www.beinform.ru/sporting_goods/bicycle/panther_little_12__p551_/ :)
Ответить
я не буду покупать трёхколёсный. Мой опыт с ними бул не очень. Купили дочке дорогой. Таскаля я её в нем, вместо коляски, что было очень неудобно, ну совсем неудобно, хотя и был он у меня с поворотной системой на рукоятке, с блоком на колеса и руль и тд. Потом дочка доросла до педалей , но крутить их так и не стала. в 2 с половиной года мы купили обычный велик с боковыми колесиками. Она села и сразу поехала. так что Денис сразу сядет на обычный. ИМХО дорогие такие велики - трата денег и не более. Лучше купить велик на двух колесах без педалей, дети такие штуки очень любят и полезно, развивает чувство равновесия. В 2 года на таких ножками ходят легко. Ну а в 2 с половиной точно можно на педальный сесть настоящий.
Ответить
Я с тобой согласна, Маша тоже 3-х колесным совсем не интересовалась, аж 1 раз мы попользовались им, я ее толкала, а она даже ноги на педали ставить не хотела... А нормальным двухколесным дочка заинтересовалась аж почти в 5-ть лет, проехала 2 раза с дополнительными колесами и потом велосипед опять год простоял, поехала нормально почти в 6-ть и опять всего 2-3 раза... зато этой весной ее прет от велосипеда.... ну, я думала, что и Яну мы 3-х колесный покупать не будем, но тут он так на соседский велосипед облизывался, у них кетлер.... я посмотрела, вроде, ничего велосипед, но решать, все-равно, будем в следующем году какой покупать.... может и 2-х колесный сразу же купим :)
Ответить
20
да неудобно там педали крутить. механизм неудобный. куда лучше без педалей на двух колесах. я если буду брать на два года - то такой http://loopfiets-online.be/attachments/Image/Image_loopfiets/MV_alu_zilver.jpg
Ответить
ага я на такие тоже смотрела
http://www.mytoys.de/Laufr%C3%A4der/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.04/
http://www.mytoys.de/Laufr%C3%A4der/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.04/
Ответить
ну да, или деревянный такой же. два колеса и ногами пусть шагает. Сандра очень просила и просит такой. Ездит на обычном и просит такой ))) Причем на обычном-то она ездит по взрослому. по дорогам и тд. Это ей еще 5-ти нет. Я уже думаю к новому году ей большой велик покупать 20 дюймов.
Ответить
ну Маша у меня теперь тоже по взрослому ездит, но это в 6.5 :) в 5-ть она к велосипеду боялась подходить :) кстати, где-то в 5-ть Маша такой же шагающий велик просила :)
Мы 20 дюймов на следующий год запланировали, если вырастит нормально(какой, кстати рост нужен для 20 дюймов). У Маши сейчас 16 дюймов.
Мы 20 дюймов на следующий год запланировали, если вырастит нормально(какой, кстати рост нужен для 20 дюймов). У Маши сейчас 16 дюймов.
Ответить
ну моя всегда подходила и любила, просто без боковых колесиков не решалась, хотя хотела и не раз мы снимали их.
На 20 дюймов рост 110 нормально, если умеет ездить. Есть еще промежуточный 18 дюймов. Их меньше фирм выпускает
На 20 дюймов рост 110 нормально, если умеет ездить. Есть еще промежуточный 18 дюймов. Их меньше фирм выпускает
Ответить
тогда будем 20 дюймов покупать. Я 18 не хочу, считаю, что выкинутые деньги на полгода покупать... у Маши 113 рост, так что самое то....
Ответить
велосипед примерно раз в два года надо менять. это если без промежуточных размеров. я 20 очень хочу. на 16 ездить тяжело. там звёздочка-то маленькая, часто крутить приходится )))
Ответить
ну вот, поездит Маша еще на 16-ти этим летом, а на рождество 20 дюймов прикупим :)
Ответить
она часто ездит? мы тоже к рождеству думаем или к весне. там видно будет
Ответить
Ну в школу езит, так просто ездит, например, в магазин со мной, в парк... то есть, довольно часто. Сандра, наверное, каждый день ездит?
офф... вот кто это у нас такой противеый в июлятах?
офф... вот кто это у нас такой противеый в июлятах?
Ответить
30
а ты за ней с коляской бегаешь или тоже на велике? Мы ездим только если я могу ехать с ней.
Не знаю кто там такой противный
Не знаю кто там такой противный
Ответить
не, я с коляской, она немного впереди едит всегда, если далеко уезжает, то ждет... в парке, например, тогда на велеке все вмести, ну дети и мамы :) или дети с папами :)
офф... неприятно так, что в топе какие-то анонимы пишут!
офф... неприятно так, что в топе какие-то анонимы пишут!
Ответить
не, я с коляской не люблю, мы вместе по дороге ездим обычно. Только я своим великом ее прикрываю слева или если еду сзади, то ору постоянно ПРАВЕЕЕЕ. ))
Ответить
Я не знаю как у вас, но у нас деткам по дороге можно с 8-ми, или 10-ти лет ездить, а до этого они ездят по специальным красным дорожкам, которые идут вдоль пишеходных дорожек, вот нам так и удобно :) Тем более мы не на длинные растояния ездим с ней, все тут возде дома, а если далеко куда-ниубудь, то на общественном транспорте, или машиной....
Ответить
эти красные велосипедные дорожки есть далеко не везде, и они ничем не отгорожены от проезжей части, увы. Так что что по красной, что по не красной - это всё по дороге.Потом у нас так много ездят на великах, что я не смогла бы идти рядом, а она бы ехала медленно по красной. Ей просто собьют велосипедисты или на мопедах. Так что либо по пешеходной едет, а я иду сзади, либо мы вместе едем по дороге.
Ответить
У нас эти дорожки вдоль пишеходных дорожек, по крайней мере в нашем районе и они отгорожены бордюром от дороги, иначе бы я ее по дороге не постила... есть, конечно, и такие дорожки, которые вдоль дороги и ничем не ограждены, по таким я и сма на велеке ездить боюсь :-o
Ответить
иногда у нас они тоже так есть, ограждены брдюром и иногда даже кустами, но очень мало таких встречается. Спасибо, если они вообще нарисованы, а то они не везде вообще есть. Больше всего встречаются просто нарисованные без ограждений. У нас тут всё такое узкое и маленькое... Страшно, но привыкаешь. Вот по таким если мы едем с ней, то я всегда ее прикрываю, прижимая к правому боку.
Ответить
ну у вас там, вроде, велосепедистов много и они именно полноправные участники дорожного двежения.... но мне, все равно, страшно, хотя, привыкаешь, как ты пишешь :) У нас просто нет такой нелбходимости везде не велосипеде передвигаться, то что дочь ездит в школу, то это ее прихоть просто :)
Ответить
Да, тут велосипед полноправный участник дор. движения. Со своими правами. Здесь все ездят на велосипедах и не только ради удовольствия, а просто общ. транспорт не очень хорошо развит. Или транспорт не развит, потому что все на велосипедах. Трудно сказать. Но у каждого человека здесь есть велосипед и не один.
Ответить
да я знаю это все :) мы же соседи :)
У меня подруга жила в 2-х км от Голландии, говорит, пока на права сдавала, то в адрес велосипедистов сказано было много :)
а мы так, для удовольствия ездим, у нас в парках есть дороги велосипедные, вот там и ездим :) У меня даже велосипеда нормального нет... вот подумываю купить :)
У меня подруга жила в 2-х км от Голландии, говорит, пока на права сдавала, то в адрес велосипедистов сказано было много :)
а мы так, для удовольствия ездим, у нас в парках есть дороги велосипедные, вот там и ездим :) У меня даже велосипеда нормального нет... вот подумываю купить :)
Ответить
40
у Мишки был подобныи велик, он с ним не расставался, куплу такоы Ане обиазателно
Ответить
мне тоже такой очень понравился, но думаю нам пока боббикара хватит, а потом уже обычный трёхколёсный купим! Севик уже присматривает себе велик на детских площадках)))
Ответить
Ну вот, пообедал в 2, до 3х бесился, уже переделал всё что только можно, а сейчас дала смесь, выпил и уснул без укачивания практически!Вот только не жирно обед в 2 и смесь 150 мл в 3?
Ответить
может быть, надо попробовать так будет
а с другой стороны, я думаю он теперь 2 -2.5 часа проспит, и тогда полника у нас уже не будет, а в 6 уже будет ужин!
а с другой стороны, я думаю он теперь 2 -2.5 часа проспит, и тогда полника у нас уже не будет, а в 6 уже будет ужин!
Ответить
Ой Ир мы эту смесь литрами пьем и нормально :) есть 135 пюре+100-200гр смеси :) а иногда и после каши смесь пьет
Ответить
ну мой ест не 135 пюре, а 200-250(овощи+макароны или рис или ещё что -ниб +мясо(рыба))
А смесь я ему только на полдник давала в 17 часов 180 мл и уже под утро часов 5-6! Просто он же у меня пухлячок, не хочется перекармливать, а он по-моему готов целый день кушать, только и слышу нямням нямням
А смесь я ему только на полдник давала в 17 часов 180 мл и уже под утро часов 5-6! Просто он же у меня пухлячок, не хочется перекармливать, а он по-моему готов целый день кушать, только и слышу нямням нямням
Ответить
а мы часто едим, пюре с мясом 2 раза+ кашу 2-3 раза и перекусы с моей тарелки и + смесь раз 8-10 за сутки :)
Ответить
и не говори сама удивляюсь куда всё вмещается, видимо проходимость хорошая :)
Ответить
50
а она что просит столько??или ты откармливаешь??
можешь написать ваше меню по часам, интересно просто)))
можешь написать ваше меню по часам, интересно просто)))
Ответить
а ты ей желудок не растягивашь часом? Зачем так много? Или она тебе голодной кажется? Как это проявляется тогда?
Ответить
ну так получается, ночью мы пьем много раза 3-4 по 100-200гр + когда спать днем ложится 2-3 раза тогда тоже пьет 100-200гр, ну и иногда попрошайничает в течении дня, вот и получается так :) когда она не хочет в неё и не в пихнешь или сама отталкивает бутылку
Ответить
читаю вас и думаю, а как бы нам-то смесь начать пить... Сейчас вечером думала - налью им по чашке. Дочке молока и ему смеси. Пусть вместе пьют ... Так он опять её кааак плюнул. Добавила велинга сухого чуток - опять хлебнул и плюнул. Добавила еще вэлинга и скормила ложкой ) Запил глотком компота. Кажется, не будет он у меня пить смеси...
Ответить
Надь,напишу тебе здесь.Врач в России поставил диагноз " ленивый глаз". Предлагала закапывать правый глаз,тем самы тренирую левый.И сказала,что у нас форма глаза просто такая,из-за переносицы.
В Бельгии нас посмотрели и сказали,что наш глаз никакой не ленивый.При ленивом глазе видно сразу,когда глазик остает.У нас же она оставания не заметила вообще.
Так же сказала какой-то диагноз,типа широкая мягкая переносица=почти ее отсутствие и не видно " белого вещества" в углу глаза.Все выправится вскором.
ты просто сказала про диагноз,а я на слух его не помню и бамажки никакой тут не дали.:)
В Бельгии нас посмотрели и сказали,что наш глаз никакой не ленивый.При ленивом глазе видно сразу,когда глазик остает.У нас же она оставания не заметила вообще.
Так же сказала какой-то диагноз,типа широкая мягкая переносица=почти ее отсутствие и не видно " белого вещества" в углу глаза.Все выправится вскором.
ты просто сказала про диагноз,а я на слух его не помню и бамажки никакой тут не дали.:)
Ответить
слушай, мне кажется надо местным врачам доверять. В россии очень очень любят полечить там где надо и не надо. Кстати, у свекрови тоже есть подруга - педиатр. Когда я привезла Сандру первый раз в 10 месяцев, мне тут же был выдан диагноз - какие-то ноги неправильные, еще чего-то там не так. Я помню, меня трясло просто от общения с ней. на мои вопросы - как же так, тут же врачи не просто так дипломы получали и ничего не видят, она сказала - ну, ваши врачи я не знаю где учились...
То что ты сходила - ну и хорошо. Пусть проверяют. лучше бдеть. А то бывает.. у знакомой сын в 4 года оказался с -8 и никто этого не заметил, а думали, что он умственно отсталый, а малыш просто ничего не видел. Я вот Сандру сейчас сама потащила. Будем капать и смотреть глазки. НО я сама с 2-х лет в очках. И вся семья тоже. Так что есть повод проверить лишний раз.
А тебе - думаю, надо спокойно ждать. В детском возрасте зрение очень хорошо поправляется обычной гимнастикой и заклеиванием глаза. Мне косоглазие вылечили зарядкой для глаз. Не думаю, что ты что-то можешь не заметить у своих девчонок
То что ты сходила - ну и хорошо. Пусть проверяют. лучше бдеть. А то бывает.. у знакомой сын в 4 года оказался с -8 и никто этого не заметил, а думали, что он умственно отсталый, а малыш просто ничего не видел. Я вот Сандру сейчас сама потащила. Будем капать и смотреть глазки. НО я сама с 2-х лет в очках. И вся семья тоже. Так что есть повод проверить лишний раз.
А тебе - думаю, надо спокойно ждать. В детском возрасте зрение очень хорошо поправляется обычной гимнастикой и заклеиванием глаза. Мне косоглазие вылечили зарядкой для глаз. Не думаю, что ты что-то можешь не заметить у своих девчонок
Ответить
60
+ 1 Доверяй лучше местным врачам. Ну в крайнем случае сходи ещё к одному врачу, пусть ещё раз посмотрит и если он тоже ничего не обнаружит - забуль.
Ответить
Не переживай, доверяй своим врачам здесь, пропустить диагноз они бы не смогли никак. Я хоть и работала во вполне нормальной клинике в России, но мягко говоря, прифигела, когда увидела, какое оборудование у них здесь. О многом у нас даже не слышали никогда. А в России все еще установка, если человек обратился к варачу, его нужно лечить. А есть ли в этом необходимость и не будет ли от такого лечения вреда - вопрос двадцать пятый.
Ответить
Читаю как июнята 2010 рождаются.Как девочки друг за друга переживают....И что-то так захотелось все заново.....
давайте же быстрее меня отговаривайте
давайте же быстрее меня отговаривайте
Ответить
У меня подруга с пузом ходит... Я уже обзавидовалась! :) Тоже хочу такое пузико :) с девчонкой внутри :)
Ответить
а я вот скажу честно - пузико не хочу и рожать не хочу, а вот от лялечки не откажусь )) сделайте мне монтаж )
Ответить
а ты не читай ) Погоди чуток, в себя придешь и вперед за второй серией )))Во будет прикол если еще двоих ( или троих хи-хи) ))))
Ответить
Понимаю тебя....я тоже как беременную увижу и мне тоже хочется....
А зачем тебя отговаривать? Иди в понедельник к врачу и снимай спираль :) Тем более и муж уже созрел. У вас, я смотрю, желания совпадают. Может и правда пора? :)
А зачем тебя отговаривать? Иди в понедельник к врачу и снимай спираль :) Тем более и муж уже созрел. У вас, я смотрю, желания совпадают. Может и правда пора? :)
Ответить
неа.сейчас не время.да и я еще не отошла от родов и не все забылось.плюс сейчас кредит выплачивать.вот когджа bed & breakfast начнет плоды приносить,можно будет и подумать о малыше.
Ответить
Подожди немножко, время быстро летит, оглянуться не успеешь, девчонки подарастут и можно приниматься :)
Ответить
70
у меня Маша уже самостоятельно все делает! чистит зубы, моется, закрывает жалюзи, читает... совсем уже взрослый человечек! вот бы еще и ела так... сегодня усадила ее раньше есть на 20 минут, так она в итоге час ела и все не съела.... уговорила ее клубнику попробовать, так ее вырвало :(
Ответить
моя тоже сама всё делает. только мне следить надо, да и обещала ей сегодня со мной спать ( по пятницам у нас можно с мамой сразу вечером) А так она сама у себя теперь засыпает. Книжку себе читает , мы с ней про нее книжки пишем на пару страниц с картинками, вот такую и читает. Зубы не почистит, если я не проверю. Погремит щеткой, но почистит ли.. не уверена )))
Ничего себе у тебя она кушает... мою тоже может вырвать если она чего-то не хочет пробовать. Бесит прям, особенно когда болеет и надо заставить выпить что-то или скушать. Моя сегодня сама делала ёжиков на ужин. И чем меня удивила съела целых два!!! Я даже не ожидала. Гречку оставила, а ежей слопала и попросила фруктов. Они сели с Денисом на пол и на пару зажевали черешню ))) теперь надо отмывать полдома ))
Ничего себе у тебя она кушает... мою тоже может вырвать если она чего-то не хочет пробовать. Бесит прям, особенно когда болеет и надо заставить выпить что-то или скушать. Моя сегодня сама делала ёжиков на ужин. И чем меня удивила съела целых два!!! Я даже не ожидала. Гречку оставила, а ежей слопала и попросила фруктов. Они сели с Денисом на пол и на пару зажевали черешню ))) теперь надо отмывать полдома ))
Ответить
ну вот мы тоже раньше все контролировали, ну и мыться помогали, но из-за роста, высоко ей все....
мы книги на ночь до 6-ти лет ей читали, много всяких разных и все на русском, а теперь она по немецки почти всегда читает, по русски мало совсем...
у нас еда сделанная ею тоже не прокатывает, только если блинчики или печеньки...а что за ежики? из фарша? моя пару дней назад аж 2 котлеты куриных съела! черешню сегодня тоже вырвала, а Ян все надкусывал :)
мы книги на ночь до 6-ти лет ей читали, много всяких разных и все на русском, а теперь она по немецки почти всегда читает, по русски мало совсем...
у нас еда сделанная ею тоже не прокатывает, только если блинчики или печеньки...а что за ежики? из фарша? моя пару дней назад аж 2 котлеты куриных съела! черешню сегодня тоже вырвала, а Ян все надкусывал :)
Ответить
немножко фоток свежих http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
Аааа, классные какие! Маша, привезу тебе детей фотографировать, вот честно! :) Ты еще немножко меня подразнишь и я точно приеду :)
зы. Слушай, перемеряла таллию у Яна 42 см, даже чуть меньше, а весу-то, в нем аж на 2 кг. больше... короче, не выглядит твой Дениска худым! Не знаю, может из-за роста? Хотя рост у вас тоже приличный....А может конституция тела такая... мне кажется, что у Яна кость тяжелая очень, ну широкая что ли... ест-то он у меня почти только гм....
зы. Слушай, перемеряла таллию у Яна 42 см, даже чуть меньше, а весу-то, в нем аж на 2 кг. больше... короче, не выглядит твой Дениска худым! Не знаю, может из-за роста? Хотя рост у вас тоже приличный....А может конституция тела такая... мне кажется, что у Яна кость тяжелая очень, ну широкая что ли... ест-то он у меня почти только гм....
Ответить
Да приезжай )
Да я и не считаю Дениса очень худым. Он стройный да. Но не тощий. Просто он легкий. Пустой внутри )))
Да я и не считаю Дениса очень худым. Он стройный да. Но не тощий. Просто он легкий. Пустой внутри )))
Ответить
А вы в какой части Голландии? Может и првда как-нибудь соберемся :) У нас же еще встреча на нейтральной территории в планах :) В Гааге, помнишь? :)
Вот и Ян у меня не полный, подтянутый такой, но тяжеленький, когда на руки берешь :) Штаны подтягиваю на резинке и сидят отлично :)
Вот и Ян у меня не полный, подтянутый такой, но тяжеленький, когда на руки берешь :) Штаны подтягиваю на резинке и сидят отлично :)
Ответить
80
мы в брабанте
Да Ян и не смотрится большим. Он в пропорции как бы стройный и высокий. Каждый раз удивляюсь, когда ты его вес называешь. Ну вот голова у него может тяжелее?
Да Ян и не смотрится большим. Он в пропорции как бы стройный и высокий. Каждый раз удивляюсь, когда ты его вес называешь. Ну вот голова у него может тяжелее?
Ответить
ну сегодня талию померила и вес, после того как покакал :) 10400! сама удивляюсь...голова 49 см кажется, но он и родился с большой головой 37, а у Маши 32 была при рождении.
Ответить
Красота! :) Да уж, жаль, что ты далеко, а то мы бы в очереди выстраивались фотографироваться :-D
Ответить
спасибо. Еда получше стало. Начал опять сам есть фрукты ну и на ложку иногда рот открывать. Так что я спокойна. Ест, хоть и не фанатично, но ест.
Ответить
Шикарно! Цвет глаз у детей какой-то необыкновенный.
Чумак впечатлил :) Слуш, он не протестует против платочка на шее? Моя никак не дается украсить ее aксессуарами. Ни платочка тебе, ни панамки, даже носки и то нинать.
Чумак впечатлил :) Слуш, он не протестует против платочка на шее? Моя никак не дается украсить ее aксессуарами. Ни платочка тебе, ни панамки, даже носки и то нинать.
Ответить
90
да, взрослеет дама ))) столько у нее за этот год всего уже случилось, повзрослеешь тут 0)
Ответить
Какие хорошенькиееееееееееее! Денька и Сандра похожи становятся!!!! Красавцы они Маш у тебя!!! :)
Ответить
Девочки, посоветуйте куда мне в течение дня впихнуть смесь, а то боюсь мы не выпиваем необходимое количество молоч. продуктов!Вэллинг кстати и утренняя каша на 3х ложках смеси тоже считается?
Обычно мы из молочного едим: утром кашу, на полдник смесь 180мл и вечером вэллинг, ночью ГМ, вот думаю хватит этого?и утром я бы хотела кашу на воде давать, он её стал прекрасно есть!
Обычно мы из молочного едим: утром кашу, на полдник смесь 180мл и вечером вэллинг, ночью ГМ, вот думаю хватит этого?и утром я бы хотела кашу на воде давать, он её стал прекрасно есть!
Ответить
Пишу тебе еще раз наше меню:
утром: каша на воде 150 + смесь 100 ( 90 воды и 3 ложки)
обед: овощи 150 + фрукт+ смесь 100
Полдник: фрукт.пюре 150+ печенька+ смесь 100
Второй полдник: йогурт или хлеб с маслом + компот
Ужин ( на ночь):смесь ( 210 воды и 7 ложек смеси)
В твоем варианте веллинг.Только он нам не помогал ночью крепче спать и мы с него начали граммы прибавлять.Отменила его напрочь.
Итого смеси получается 510-520 в день,что и нужно (порядка 500 мл в сутки до 2-х лет)
Кстати,йогурт я не считаю.Едим его через день 50 гр
утром: каша на воде 150 + смесь 100 ( 90 воды и 3 ложки)
обед: овощи 150 + фрукт+ смесь 100
Полдник: фрукт.пюре 150+ печенька+ смесь 100
Второй полдник: йогурт или хлеб с маслом + компот
Ужин ( на ночь):смесь ( 210 воды и 7 ложек смеси)
В твоем варианте веллинг.Только он нам не помогал ночью крепче спать и мы с него начали граммы прибавлять.Отменила его напрочь.
Итого смеси получается 510-520 в день,что и нужно (порядка 500 мл в сутки до 2-х лет)
Кстати,йогурт я не считаю.Едим его через день 50 гр
Ответить
каша считается и вейлинг тоже. Я бы на полдник еще всунула после сна с печенькой.
Сама вот думаю как кормить если смесь не любит )))
Сама вот думаю как кормить если смесь не любит )))
Ответить
У нас ночью один раз 210 мл (210 воды и 7 ложек смеси), на полдник 210 и на ночь вэллинг 210.
Ответить
как вы считаете странно по воде? уже не первый раз вижу. Там же всё просто. 90 мл воды и три ложки - 100 мл смеси. 210 воды и 7 л смеси - это 250 смеси.
Ответить
100
Просто воды я наливаю определенное количество, а сколько получается в итоге даже не задумываюсь :)
Ответить
Кто нашу невесту видел? Как вам платьице? Не разочаровала :) У нас весь день по телеку показывают все их передвижения, прикольно. Ощущение сказки :)
Ответить
посмотрела
платье самое обычное и он как-то слишком зализан назад.мне не симпотичен.
платье самое обычное и он как-то слишком зализан назад.мне не симпотичен.
Ответить
Я не видела, целый день сборами занимаемся и дела всякие доделываем. Завтра с утра отчаливаем. Пожелайте нам удачи и спокойного перелёта! :)
Ответить
110
Удачной вам поездки! Пусть дети спят всю дорогу :) Ты на связи будешь или нет эту неделю?
Ответить
Ну номер шведский работать не будет, а в интернет пару раз зайду наверное, но в топик может и не будет времени.
Ответить
Мне понравилось платье, в моем вкусе :) И нивеста сама очень симпатичная :) Да и он ничего :) Тоже весь день по ТВ показывали :)
Ответить
Я не собиралась смотреть, а как присела, когда гости в церковь повалили, интересно! Все такие нарядные, в брульянтах чуть не тринадцатого веку...
Жаних в слезах :)
Жаних в слезах :)
Ответить
я тоже не собиралась, случайно включила, да так и посмативала в течении какого-то времени, пока наши гости не пришли :)
Ответить
я случайно видела... бедняга, он разрыдалси на венчании... милый-милый... Платье мне понравилось, что шею нежно-пустая, без подвес и проч.
Ответить
Не выдержала моя душа. Выдала я подарок детям. Дочка ходила вокруг коробки и жалобно принюхивалась. Вот наш отчетик http://eva.ru/albumpage/44683/779767.htm
Стэйси, Марьян, СПАСИБО огромное, деткам очень понравилось всё. Надо же как мы с тобой друг друга выбрали )))
И что вы думаете, как только мы отпраздновали открытие подарка, к нам пришел БОББИ КАР!!! Муж сказал - отдай детям. Денису всё равно когда отмечать день рождения, раз уж начали отмечать, давай продолжай. Ну и продолжили ) Фото чуть позже, пока что спасибо нашей фее. Сандра весь день с кобылой ходит, нацепила крылья и называет себя тоже эльфом. Денис пытается машинку на боббикаре покатать )))
Стэйси, Марьян, СПАСИБО огромное, деткам очень понравилось всё. Надо же как мы с тобой друг друга выбрали )))
И что вы думаете, как только мы отпраздновали открытие подарка, к нам пришел БОББИ КАР!!! Муж сказал - отдай детям. Денису всё равно когда отмечать день рождения, раз уж начали отмечать, давай продолжай. Ну и продолжили ) Фото чуть позже, пока что спасибо нашей фее. Сандра весь день с кобылой ходит, нацепила крылья и называет себя тоже эльфом. Денис пытается машинку на боббикаре покатать )))
Ответить
Ух, как я люблю синие коробочки!
Какие подарки здоровские! У Деника на фоте, где он за столом (наверное) с машинами, такой вид деловой, как у изобретателя, по меньшей мере, сего конструктора :)
Какие подарки здоровские! У Деника на фоте, где он за столом (наверное) с машинами, такой вид деловой, как у изобретателя, по меньшей мере, сего конструктора :)
Ответить
120
Давно надо было отдать :)
Мы уже и боббикар подарили и еще много игрушек, купленных "на годик" :) в сам день рождения останется без подарка наверное :)
Мы уже и боббикар подарили и еще много игрушек, купленных "на годик" :) в сам день рождения останется без подарка наверное :)
Ответить
здорово! Смотрю Дениска тоже босиком... Я замечать стала, что получается Ричи у меня или босяк или в чешках. В носках скользит. Иногда лапы холодные, а в носках потные. Блин, поди разбери!
Ответить
либо босиком либо в чешках. последнее время босиком. ну в ботинках тоже бывает. если с улицы пришли. пока не стащит их ))) я холодных ног не боюсь. они как руки, имеют право быть холодными
Ответить
мой дома всегда босеком и на улице, если жарко, тоже босиком бывает :)
Ответить
а у нас такой холод завернул... плюс 11 град всего. Мы сегодня даже курту натянули и шапку весенняюю, не панамку
Ответить
Здоровские подарочки! Детки рады и мама с папой тоже порадуются! :)
А я, тундра, совсем про маму с папой не подумала :(
А я, тундра, совсем про маму с папой не подумала :(
Ответить
130
оно то понятно, но коробочку конфет могла бы положить... ладно, учту на будущее! :)
Ответить
Маш, а эльф с лошади не снимается? А то я так и не поняла, а сломать боялась, не стала смотреть :)
з.ы. ничего не сломалось в дороге? долго думала как упаковать, чтоб при транспортировке что-нить не отломалось :)
з.ы. ничего не сломалось в дороге? долго думала как упаковать, чтоб при транспортировке что-нить не отломалось :)
Ответить
Эльф снимается конечно же, и на этой лошади уже все пупсики покатались )))
Не, ничего не сломалось, всё приехало в отличном виде.
Не, ничего не сломалось, всё приехало в отличном виде.
Ответить
О!. Ну здорово, что эльф снимается :)
Мне самой лошадь даже больше машинки понравилась. Но я же девочка :)
Надеюсь, Ден не в обиде и правда доволен :)
Мне самой лошадь даже больше машинки понравилась. Но я же девочка :)
Надеюсь, Ден не в обиде и правда доволен :)
Ответить
ну и боббикар с хозяином http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1906_D.jpg
Ответить
Классный машин!
Как ездить догадался? Мы пока только садимся и на кнопки жмем на руле :)
Как ездить догадался? Мы пока только садимся и на кнопки жмем на руле :)
Ответить
140
достает пальчиками. Но пристроился, попой елозит, чтоб по очереди ножки на пол ставить. Но ему больше нравится, когда за веревочку тянут )))
Ответить
Здоровско чёрный смотрится!!!Денчик счастлив наверное безмерно, бац и машина появилась!!!
Ответить
150
кто говорил, что уже с вилкой малый ест? не помню... а мы с руки едим. Нет, правда, не смейтесь. Рихард последнее время ест пюре только с кончика пальца моего. Ужас как неэстетично. А что делать? как котенок слизывает и доволен...
и вообще как-то откат пошел. Говорил больше раньше и яснее, сейчас даже "Ричи" как-то невнятно:scared1:scared1
и вообще как-то откат пошел. Говорил больше раньше и яснее, сейчас даже "Ричи" как-то невнятно:scared1:scared1
Ответить
Ян кушает у Марины вилкой. Мы иногда пытаемся. Слушай, ну это уже перебор, облизывать с пальца. Есть еще , видела как-то, вариант, когда ты из своего рта ему в рот. Как-то в гостях наблюдала. Ужас. Я бы не стала так. Он у тебя не тощенький. Можно и построже. Он просто дрессирует родителей и определяет рамки дозволенного.
Ответить
дык уже все перепробывала. Кусочки тоже рукой даю или сам из тарелки берет. А вот пюре (тут распробывал картофель с тыквой из Альнатуровской баночки)оно густое, вот с руки... блин, понимаю, что хрень, а что делать
Ответить
да у меня было три банки прикуплено. Вот решили попробывать, типа как запасной вариант для "истории в пути". а кусочки мы жуем долго и тщательно, ой... запивая водой:)
Ответить
ну так и пусть ест нормальную еду. ты же не спешишь? пусть медленно и верно. Вот мой стал давно уже выплевывать куски. кладет в рот, жует в кашу и выплевывает. )))
Ответить
кстати, о банках. мой ест из банки фирмы фрисо на пару приготовлено - мамины идеи называется. Там кусками прямо овощи. я попробовала - реально вкусно. Тоже стояло в запасе. Тут открыла и обалдела. Скушал.
Ответить
160
CamillaK, а у вас вообще есть ребенок июльский? неслова про вас не прочитала, не одной фоты
Ответить
А я видела фоты (хоть и не частые) и читаю постоянно что-то, то носки не носит, то клубнику любит. Может, вы читаете редко? Или так, наехать захотелось?
Ответить
может в новой теме, с годика договоримся, что без анонимов, а? как же я не люблю серых:-#
Ответить
Танюш, мы-то договоримся, только не факт, что анонимы лезть не будут со своими коментами..
Ответить
Ой, Надь, не обращай внимания... ходят тут всякие по паспортам... ты, постмотри кто у тебя там в гостях сейчас был, может инфу какую найдешь :)
Ответить
170
ну что? есть что-то? :) или оно уже давно у тебя было, а теперь все инфу какую-то ждало... :think
Ответить
Да вроде все исключительно приятные деушки :) Да ну, делать нефик. Я помню, тебе тоже такой вопрос задавали по осени, почему-то у меня в памяти отложилось. Навязчивая идея, похоже.
Инфу надо, смешно.
Мы болеем, кстати. Сначала я свалилась, сижу без голоса, сейчас мелкая, ночь не спали, темпа, сопли ручьем.
Инфу надо, смешно.
Мы болеем, кстати. Сначала я свалилась, сижу без голоса, сейчас мелкая, ночь не спали, темпа, сопли ручьем.
Ответить
Да-да, цеплались тут ко мне анонимы какие-то, правда, убей - не помню, почему :)
Может у одной из тех приятных девушек день плохой, вот и пошла она инфу собирать :)
Ой-ой :( Вирус какой-то? Тоже погода плохая у вас, да?
Надь, а ну как мед. работник, скажи, что ты думаешь о сенсабелизирунге?
Может у одной из тех приятных девушек день плохой, вот и пошла она инфу собирать :)
Ой-ой :( Вирус какой-то? Тоже погода плохая у вас, да?
Надь, а ну как мед. работник, скажи, что ты думаешь о сенсабелизирунге?
Ответить
Да вирус, хоть бы муж со старшей не заболели... У нас праздник середины лета в след выходные, совсем не хочется болеть. Погода вроде ничего, обещают, что похолодает.
Ты сенсибилизацию имеешь в виду? Я делала в России, я аллергик со стажем. Мне здорово помогло. Здесь у нас тоже делают. Я теоретических тонкостей не знаю, но на собственном опыте никаких негативных эффектов не заметила. У тебя муж аллергик?
Ты сенсибилизацию имеешь в виду? Я делала в России, я аллергик со стажем. Мне здорово помогло. Здесь у нас тоже делают. Я теоретических тонкостей не знаю, но на собственном опыте никаких негативных эффектов не заметила. У тебя муж аллергик?
Ответить
Ой, что за праздник? как отмечаете?
Заметила сегодня по ТВ, что погода у вас хорошая была :)
Да, Надь, сенсибилизацию, написала по немецки просто, думала, что все понимают :) Да, муж аллергиг, так ты пишешь, со стажем, у него с детства... понимаешь, его обычно раз в год сильно накрывает, в течении 3-4 недель, где-то с конца мая, по середину-конец июня. Последних три года все проходит, относительно легко(текут глаза и нос сильно и, время от времени, приступы астматические), до этого два года такие приступы были были, что он за время болезни сбрасывал по 10-15 кг, даже ходить не мог... я его гомеопатией лечила, да как-то не долечила, по идеи ему с каждым годом легче должно было бы быть, а оно, вон, как полегчало и замерло все... короче замучалась я с ним, а доктор наш уже два года прелдгает нам эту сенсибилизацию сделать, муж упирается, говорит, что ему лишнего в организме не нужно... я не могу понять, надо ли нам это делать....
Заметила сегодня по ТВ, что погода у вас хорошая была :)
Да, Надь, сенсибилизацию, написала по немецки просто, думала, что все понимают :) Да, муж аллергиг, так ты пишешь, со стажем, у него с детства... понимаешь, его обычно раз в год сильно накрывает, в течении 3-4 недель, где-то с конца мая, по середину-конец июня. Последних три года все проходит, относительно легко(текут глаза и нос сильно и, время от времени, приступы астматические), до этого два года такие приступы были были, что он за время болезни сбрасывал по 10-15 кг, даже ходить не мог... я его гомеопатией лечила, да как-то не долечила, по идеи ему с каждым годом легче должно было бы быть, а оно, вон, как полегчало и замерло все... короче замучалась я с ним, а доктор наш уже два года прелдгает нам эту сенсибилизацию сделать, муж упирается, говорит, что ему лишнего в организме не нужно... я не могу понять, надо ли нам это делать....
Ответить
Марин, после сенсибилизации симптомы не уйдут, но будет легче. Может, вы уже добились того же эффекта гомеопатией?
Надо почитать, как здесь делают. Я тоже на эту тему на днях задумалась, у меня как раз сейчас пик, но у меня астматического компонента нет.
Праздник скорее языческий, летнее равнодействие празднуют :) После Рождества и Пасхи самый большой. Водят хороводы с песнями, кушают вкусно, веселятся... Период отпусков после начинается. Веселый, в общем, праздник, без особой смысловой нагрузки :)
Погода, да, повезло. Сейчас закончилии трансляцию, была прямая с утра. Так классно, я не ожидала, что будет все так всерьез и красиво. Вальс под конец танцевали, все как в книжках :)
Надо почитать, как здесь делают. Я тоже на эту тему на днях задумалась, у меня как раз сейчас пик, но у меня астматического компонента нет.
Праздник скорее языческий, летнее равнодействие празднуют :) После Рождества и Пасхи самый большой. Водят хороводы с песнями, кушают вкусно, веселятся... Период отпусков после начинается. Веселый, в общем, праздник, без особой смысловой нагрузки :)
Погода, да, повезло. Сейчас закончилии трансляцию, была прямая с утра. Так классно, я не ожидала, что будет все так всерьез и красиво. Вальс под конец танцевали, все как в книжках :)
Ответить
Ой, может и добились уже улучшения, точнее улучшение есть, но хотелось бы что бы он все прошло....вот, мужу сегодня лучше, так он теперь уже и гомеопатию не хочет, а вчера готов был и про сенсибилизацию подумать :)
Ответить
Идем на наш сайт.Ссыока на него дана в самом первом сообщении.Там далее в табличке указаны даты рождения малышей и их имена.
Если вас не устраивает такое подтверждение,то дышим свежим воздухом или идем по этой ссылке:
http://www.picshot.ru/upload/600/1261741525.jpg
Если вас не устраивает такое подтверждение,то дышим свежим воздухом или идем по этой ссылке:
http://www.picshot.ru/upload/600/1261741525.jpg
Ответить
девочки, мы сегодня вторую ночь будем спать в разных комнатах. С пятницы на субботу Рихард стал отдельно в своей комнатке. Я вставала каждые два часа. Проверяла, поправляла. А в пять утра сдалась, взяла покормить, потому как дышать уже не могла. Ну ребенок и разгулялся. Пришлось оставить в нашей комнате. Как же я боялась его одного оставлять... ну вроде номер прошел.
Ответить
180
У, я тоже первые ночи дергалась каждый час, проверяла :) Сейчас тоже проверяю, хотя уже пару месяцев спит в своей комнате, с переменным успехом, конечно. Привыкнешь :)
Ответить
блин я тоже боюсь переселить отдельно :) пока только в кроватки своей спит, все таки мы едим еще ночью, думаю когда перестанет переселим :)
Ответить
я бы не дёргалась, если бы он согласился за решеткой поспать, максимум спит с 8 вечера до 11-12 )))
Ответить
я дергаюсь когда мы в одной комнате спим в разных кроватях :) Про другую вообще молчу, это для меня мечта недостижимая...
Вы с радионяней спите? как ты слышать будешь?
Вы с радионяней спите? как ты слышать будешь?
Ответить
Ну здорово!Я пока не могу такого представить, стал просыпаться часто очень, поэтому я когда спать ложусь сразу беру к себе, лень мне вставать!Но у нас зубы активно лезут и никак не вылезут!
Ответить
vsem privet, my na meste! pogoda otlichnaya, seichas poidem na more :) podrobno vecherom otpishus :)
Ответить
190
Здоооороооовоооо!!!!!!!И я хочу на море, может ещё получится за лето съездить куда-нибудь!
Ответить
О!А у вас как дела обстоят с отдыхом??Вы же собирались куда-то!
Я только за, пока в финансы всё упирается, но надо с мужем поговорить!!!
Я только за, пока в финансы всё упирается, но надо с мужем поговорить!!!
Ответить
Ира, мы собирались, но муж съездил один в Турцию, на Формулу-1. Нас не взял.
Мы ооочень хотим на море! Тока в Европу наверное, может Черногория? И в августе, когда сильная жара спадет?
Мы ооочень хотим на море! Тока в Европу наверное, может Черногория? И в августе, когда сильная жара спадет?
Ответить
у меня друзья только из Черногории, очень понравилось!ну если август, то вполне может получиться, вы всей семьёй, ну с мужем всмысле??
Ответить
200
слушай, ну я точно сказать не могу пока, но вообще вполне может получиться, если в августе!
Ответить
Всем привет, вот наши свежие фотки, папка Кира, а то забудете нас :) http://eva.ru/albumpage/209485/779855.htm
Ответить
какие две красотки.Мама и доча.Сарафан суперский.А что у вас за тапки?никак не пойму как они кремятся к ножке.
Ответить
это обычные сандали на липучки, с пищалками, т.е. она ходит и пищит, корейские :)
Ответить
210
220
Всем привет от пропащих :)
Мы наконец-то первый раз за Федюхины 11 мес. выехали за город - были у родителей + попали к друзьям на дачу на ДР, была тусня человек 20 взрослых, столько же детей, клоун, шашлыки, шарики и куча всего интересного. Все прошло классно, я довольна, Федя тоже. Папа молодцом держался, сыном был горд :)
Позже фоток немного положу.
Единственный неприятный момент - в дороге нас укачало с непривычки, рвало фонтаном :( бедняга :(
Потом инета дома не было, вот мы так надолго и пропали. Я уже соскучилась по всем!
Маша (Л.Собачка) - рада, что понравились подарки!На фотках они здорово смотрятся :) Знала бы ты как я смеялась, когда посылку от Феи получила! :) :) :)
На бобикаре вы классные! Настоящий реальный пацан :)
Ксюша, насчет врачей - хорошо, что у вас все хорошо. Врачи они такие,любят лишний раз полечить. У нас, по-моему, вообще много лечат "на всякий случай" чтоб потом претензий не было :)
Насчет имени :) Давайте уж знакомиться! :)
Меня в реале зовут Марьяна :) Просто когда на еве регистрировалась, никого не знала, решила не афишировать особо свое имя. Плюс была еще очень неприятная история в прошлом, когда нехороший человек знал мое имя + имел мои фотки и грозил мне всякими гадостями. А я переживала, а вдруг и правда чего-нить сделает. Поэтому и назвалась сначала по-другому. А потом как-то повода не было всем сообщать, как же меня зовут. Да и гадких серых анонимов полно кругом.
Но собственно, я уже не так сильно переживаю о поводу давних страхов, с тем, с кем часто общаюсь, говорю правду. Но вообще мне на самом деле все равно, я уже и к Насте привыкла. И Марьяной можно. В общем, кому как больше нравится :) Если лень запоминать, зовите Настей, если вспомните, Марьяной :) Очень надеюсь, что никто не в обиде!
Вик, а ты угадала, кто Машина фея, да? Ты писала, что догадалась :)
Мы наконец-то первый раз за Федюхины 11 мес. выехали за город - были у родителей + попали к друзьям на дачу на ДР, была тусня человек 20 взрослых, столько же детей, клоун, шашлыки, шарики и куча всего интересного. Все прошло классно, я довольна, Федя тоже. Папа молодцом держался, сыном был горд :)
Позже фоток немного положу.
Единственный неприятный момент - в дороге нас укачало с непривычки, рвало фонтаном :( бедняга :(
Потом инета дома не было, вот мы так надолго и пропали. Я уже соскучилась по всем!
Маша (Л.Собачка) - рада, что понравились подарки!На фотках они здорово смотрятся :) Знала бы ты как я смеялась, когда посылку от Феи получила! :) :) :)
На бобикаре вы классные! Настоящий реальный пацан :)
Ксюша, насчет врачей - хорошо, что у вас все хорошо. Врачи они такие,любят лишний раз полечить. У нас, по-моему, вообще много лечат "на всякий случай" чтоб потом претензий не было :)
Насчет имени :) Давайте уж знакомиться! :)
Меня в реале зовут Марьяна :) Просто когда на еве регистрировалась, никого не знала, решила не афишировать особо свое имя. Плюс была еще очень неприятная история в прошлом, когда нехороший человек знал мое имя + имел мои фотки и грозил мне всякими гадостями. А я переживала, а вдруг и правда чего-нить сделает. Поэтому и назвалась сначала по-другому. А потом как-то повода не было всем сообщать, как же меня зовут. Да и гадких серых анонимов полно кругом.
Но собственно, я уже не так сильно переживаю о поводу давних страхов, с тем, с кем часто общаюсь, говорю правду. Но вообще мне на самом деле все равно, я уже и к Насте привыкла. И Марьяной можно. В общем, кому как больше нравится :) Если лень запоминать, зовите Настей, если вспомните, Марьяной :) Очень надеюсь, что никто не в обиде!
Вик, а ты угадала, кто Машина фея, да? Ты писала, что догадалась :)
Ответить
Марьяна - такое имя интересное, и не Маша, и не Марина:-) Я на самом деле помнила с беременной встречи, что тебя так зовут, но звала Настей, раз уж ты решила в сети быть таковой:-)
Нас тоже по дороге с Волги укачало и вырвало:-((( Но у нас у папы стиль вождения такой, дерг-дерг. Резко газ, резко тормоз. Меня саму с ним укачивает. Гонщик, блин.
Молодцы, что съездили! Не все так страшно, правда?
Нас тоже по дороге с Волги укачало и вырвало:-((( Но у нас у папы стиль вождения такой, дерг-дерг. Резко газ, резко тормоз. Меня саму с ним укачивает. Гонщик, блин.
Молодцы, что съездили! Не все так страшно, правда?
Ответить
Молодцы что выбрались наконец-то, да ещё как здорово что на ДР попали, представляю как весело, столько детишек!
Ну теперь муж твой не будет бояться в парки выезжать и тд! Главное начать!
Укачало наверное из-за непривычки, Севку ни разу не укачивало(ттт), но он у меня с рождения "за рулём"
Ну теперь муж твой не будет бояться в парки выезжать и тд! Главное начать!
Укачало наверное из-за непривычки, Севку ни разу не укачивало(ттт), но он у меня с рождения "за рулём"
Ответить
Молодцы, что стали выбираться с Федькой. И вообще детям вне дома обычно хорошо и весело. Про укачивания, увы, бывает. У меня Сандру постоянно укачивает. Мы с собой везде баночку пластиковую носим, сосем чупа чупс ( ну это уже недавно стали давать) ну и сменную одежду берем. Стараюсь смотреть и ловить момент )
Про подарки - Денис вот уже который день гоняет этот эвакуатор. Я ему его соберу, он его раскидает и нижнюю часть по дому катает)
Ну а про имя, такое имя красивое, так что другим звать и не хочется.
Про подарки - Денис вот уже который день гоняет этот эвакуатор. Я ему его соберу, он его раскидает и нижнюю часть по дому катает)
Ну а про имя, такое имя красивое, так что другим звать и не хочется.
Ответить
Я Федюхе купила такую же как у вас милицейскую машинку, без эвакуатора. Он ее любит разбирать. Собирать пока не может :)
Ответить
ну они хорошие. Вроде просто всё, но есть куда думать ) и катаются хорошо.
Ответить
О, здорово что выбрались! Молодцы! давай фотки показывай :)
Имя, классное, ты когда адрес прислала мне, я увидила что тебя иначе зовут, но продолжала звать Настей, т.к подумала, что раз ты не исправила никого никогда, то Настя тебе удобней :) Но теперь Марьяной буду звать :)
Имя, классное, ты когда адрес прислала мне, я увидила что тебя иначе зовут, но продолжала звать Настей, т.к подумала, что раз ты не исправила никого никогда, то Настя тебе удобней :) Но теперь Марьяной буду звать :)
Ответить
аааааа, нет, не угадала :)
Мишку рвиот в машине постойанно, то ест каждыи раз как едем куда-то :( просто беда :( держим в машине кучу пакетов длйа него.
Мишку рвиот в машине постойанно, то ест каждыи раз как едем куда-то :( просто беда :( держим в машине кучу пакетов длйа него.
Ответить
230
А мы сегодня в бассейн ходили на плавание, вот. Первый раз в первый класс! Дошли,блин, наконец-то, в 11 мес. Довольны по уши, просто в восторге! Вела себя отлично, хохотала, визжала, делала упражнения, только на некоторых покапризничала, ибо не получалось:-) А в общем и целом мы довооольны! Правда, на обед сил уже не осталось, приехали домой, сели в стул обедать и начали мумукать, типа, мама не нужен мне твой обед, дай сиську и я спать пойду. В итоге, съели больше половины, остальное дососали и отрубились. Оочень жалеем, что раньше не ходили, дураки.
Ответить
не, в бассейн на грудничковое плавание! Папа наш рад безмерно, мол, не зря полгода спину гнул - ребенок воды не боится:-)
Ответить
Мы протерли на коленях две пары штанов!
Ужас просто. То ли качество такое, то ли ползаем слишком много?
Нашла вот такие уже, надеюсь, выдюжат
http://www.sobea.se/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_1_1.jpg
Ужас просто. То ли качество такое, то ли ползаем слишком много?
Нашла вот такие уже, надеюсь, выдюжат
http://www.sobea.se/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_1_1.jpg
Ответить
Маша протирала тоже коленки и пальчики почему-то, а Ян ползает с голыми ногами, поэтому пока ничего не протер :)
Ответить
240
Мы тоже с голыми ногами в основном, но бывает, что и в штанах. У нас колени голубоватого цвета, типа синяки :)
Ответить
ага, коленки у нас такие же :) Мама моя каждый раз слезу пускает и намекает, что ему наколенники нужны :) ... у меня домашних штанов всего 3 пары и те без дела лежат 74-80 р, еще 3, или 4 пары отложила 56-62 р. эти по началу одевала и все... ну очень теплый пол у нас, мы все босиком ходим!
Ответить
мой ничего не протирает, часто ходит на руках и ногах без колен ))) слушай, а наколенники ты не хочешь? http://www.baby-walz.nl/winkel/fsicache/erezplain?tmp=560&src=images/softbrix/BW/667/667650_02.tif они разные бывают
Ответить
О, а у нас такие есть! Я забыла напрочь о них. Вот спасиб, добрый человек!
На руках и ногах без колен - это цирковые трюки!
На руках и ногах без колен - это цирковые трюки!
Ответить
ну вот видишь как всё просто )))
да ладно, трюки, очень даже легко и просто. Он так бегаеть пытается )))
да ладно, трюки, очень даже легко и просто. Он так бегаеть пытается )))
Ответить
а мой заканчивает ))) мне кажется он ходить хотел бы, да привычная поза роднее ))
Ответить
и мойа так же - вроде хочет одти, да не может - получаетсиа вот так, на ногах и ладошках :)
Ответить
Да мой тоже так иногда ползает и сейчас, или просто стоит в такой позе - думает :)
Ответить
ой смешные какие!никогда таких не видела!
у нас тоже домашние штаны протираются, не до дыр конечно, но вид уже становится непрезентабельный!Хотя в штанах он у меня только утром, когда пол ещё прохладный, а потом весь день просто в бодике
у нас тоже домашние штаны протираются, не до дыр конечно, но вид уже становится непрезентабельный!Хотя в штанах он у меня только утром, когда пол ещё прохладный, а потом весь день просто в бодике
Ответить
250
а мы съели тарелку супа, и рот открывался и сам ложкой пытался, прям не узнала ребёнка. Не то суп понравился, не то оголодал.
Ответить
суп мелко нарезанные овощи, такие, с горошину размером. часть этих овощей перемолола и добавила обратно в суп, чтоб было жидко, но не очень прозрачно и макарошки мелкие. Еще положила пол чайной ложки сметаны. И горошек там был в супе. Не знаю что его так привлекло. Может взрослый вид еды? Потом я пока его студила сама из его тарелки сидела ела )))
Ответить
может понял что кушать - это вкусно!))Мой самодельные теперь тоже ест, и готовить приятно и душа радуется!
Ответить
да он знает что это вкусно, его форма и процесс раздражают ))) Ой, зато как мы сегодня черешню ели, прям как с голодного острова и банан сам в руке держит и ест!
Ответить
не то слово. сейчас сели ужинать. из моей тарелки взял свои овощи, переложил к себе на тарелку и съел )
Ответить
я заметила, он не может делать всё хорошо. Вчера ел, зато почти не спал , не уложить было. И так каждый раз, что-то одно хорошо, зато всё остальное совсем не так как надо ))))
Ответить
260
Ну вот, мы благополучно перешли на один сон 2.5-3 часа!Это нормально или мало? Больше я его не качаю, засыпает сразу после еды!Прям человеком себя чувствую, а то до этого как рабочая лошадка была!Теперь просыпаемся утром в 9.30, дневной сон с 14.30 до 17-17.30 и на ночь укладываемся в 22! Получается ночью спит около 11 часов. Если укладывать раньше - то это снова укачивание, а так он играет, потом видит что я готовлю вэллинг, начинает просить - даю и засыпает!Даже не капризничает по вечерам!Взрослеет видимо!
Меня волнует, достаточно ли мы спим в целом?
Меня волнует, достаточно ли мы спим в целом?
Ответить
Где-то читала, что годовас в среднем нуждается в 15 часах сна, так что все у вас по плану :)
Ответить
Ириш, думау у вас отличныи режим, рас Севик хорошо себйа чувствует и не капризничает!
Ответить
Думаю, что да. Мой спит для сравнения 11 часов ночью и днем дай бог часик наберется, если полтора за весь день - то это просто ваще много спал. Но нормы у всех свои. Прям смотрю как у всех получается и не понимаю, почему у меня не так. И спит мало, и не ложится в кровать и смесь не пьет и есть не любит особо и тд )))))Хотя, всё перечисленное делает в небольших количествах. Стал вечером перекладываться даже в свою кровать на часик-два
Ответить
ой, Маш, йа тоже тут на детей смотрю - у всех спйат в колйасках, не просыпаютсиа от шума, или просто спокойно сидйат по сторонам смотрйат, едйат из банок просто на ура - за что же мне такое мучение :)
Ответить
я думаю, у них тоже есть повод так думать, глядя на Аньку ))) Просто идеально ,наверное, не бывает. Это как с деньгами, никогда не бывает достаточно )))
Ответить
Мой спит сейчас лучше днем, ночью часов 11-12 и днем 1,5-3 часа, так что думаю, нормально это - 15 часов спать :)
Ответить
Замечательно!
Мы укладываемся в 22 - 22:30, а просыпаемся в 7:30 - 8:00 и днем если повезет спит 1 час и 2 часа. Может и 1 раз поспать, а не два. Так что вы спите больше :)
Мы укладываемся в 22 - 22:30, а просыпаемся в 7:30 - 8:00 и днем если повезет спит 1 час и 2 часа. Может и 1 раз поспать, а не два. Так что вы спите больше :)
Ответить
к вопросу про сон - сегодня днем мой спал минут 40 в час дня и только в 10 вечера заснул. а встанет завтра в 7...
Ответить
Какие вы молодчики! Я мечтаю научить засыпать без сиси, но пока нереально. Ей хоть минуту, но надо сосать, чтобы заснуть. Приходится давать перед дневным и ночным сном. Надеюсь, перерастет со временем. Может тоже попробовать вэллинг или смесь давать прямо в кровати?...
Кстати, дневной сон у нас такой же как у вас, 2,5-3 часа 1 раз.
Кстати, дневной сон у нас такой же как у вас, 2,5-3 часа 1 раз.
Ответить
270
конечно попробуй!я обычно на мяч сожусь, он пьёт и я тихонько покачиваю, а потом кладу в кроватку
Ответить
Ир, она у меня не приучена к качанию, о чем я жалею иногда! Для нее это как игра. Она или ржать начинает, или выкручивается, выгибается так, что сном и не пахнет. Даю сиську - через 3-5 мин деть спит. И спит всю ночь до 6-7-8, иногда до 10 утра! Вы ГВ полностью завершили? У меня тааак молока мало стало, что я уже задумываюсь, есть ли смысл вообще давать грудь? Даю только на засыпание.
Ответить
мы ночью ещё кормимся, в час просыпается где-то и под утро, под утро иногда не хватает ему ГМ и я смесь делаю, иначе не уснёт!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!Счастья всей семье.Детского смеха звонкого,улыбок широких и самого мягкого слова " мама".Пусть все это звучит в вашем доме каждый день.
Ответить
280
рассказываиу - море прохладное, Мишка плавает, папа наш не хочет и Анйа тоже, йа сегоднйа искупалас. Ето, конечно, не Гоа :) Там вода просто парное молоко, здес - бодрйащайа :) Городок (Созопол) очен симпатичный, с древней историей (емы 2250 лет!). Цены очен радуют (особенно в Софии), еда вкуснайа и недорогайа (обед на нас всэ - 600 рублей). Клубника, черешнйа, абрикосы - 60 рублеи за кг. Еще тут посидим и возмем машину покатаемсйа по побережю. В общем все очен мило, толко вот море немного огорчает своей температурой :)
Ответить
дышите воздухом и наедайтесь фруктов на год вперед. Купаться можно и в бассейне, главеное воздух ) А вы по побережью бухту поищите, там потеплее будет вода.
Ответить
290
до 5 иула :) да, тут ест кириллица, но буквы на клаве не соответствуют реалности, а в реалности йа не могу найти пару киррилицеских букв, а без них никак не напишеш :)
Ответить
Неруси, даж кириллицу не могут по-человечески изобразить :) Забей, я уже лет 10 не могу эту грамоту в совершенстве освоить :)
Ответить
я себе сразу нашла фонетическую клаву и стало так хорошо )) А потом уже из раши привезли наклейки. Фонетическая прикольная. К ней только привыкнуть надо.
Ответить
Завидую вам по-хорошему! Тоже хочу! Но папа в этом году нас не пустит :)
Ты там за нас с Федькой накупайся и назагорайся :)
Ты там за нас с Федькой накупайся и назагорайся :)
Ответить
Вот и у нас в Испании так же было. Называется "Висит груша - нельзя скушать" :) Море красивое, голубое-голубое....но холодное....брррр. Так хотелось искупаться - но не рискнула, боялась грудь застудить.
А Лукас, да, купался постоянно....моржи эти мальчишки :) Им все равно в каком море - главное купаться.
А Лукас, да, купался постоянно....моржи эти мальчишки :) Им все равно в каком море - главное купаться.
Ответить
поедите кататься - заезжайте к нам - мы в Бургасе - совсем близко. ты герой, что вообще печатаешь на болгарской клаве - по-моему это нереально = я по пол часа ищу буквы - поэтому только латиницей печатаю на их компах
Ответить
Издеваешься, да? :) Я даже на холодное море согласна, главное чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть!
Ответить
300
Марин, а прикольно, наверное, знать, кто кому шлет подарки )))
У нас так забавно совпало с Машей. Хорошо, что ты не стала менять, так даже веселее получилось. Я так увидела посылку, долго смеялась :)
У меня прошлый раз тоже прикольно было. Звонит мне Маша-Вкусняшка, говорит "ты уже почту проверяла, там написали кто кому посылает, иди быстрей смотри", я пока открываю почту сама ей в трубку говорю "Маш, вот мне почему-то кажется, что там ты будешь" Открываю, и правда, мне Вкусняшка досталась :)
Вот так смешно получается.
У нас так забавно совпало с Машей. Хорошо, что ты не стала менять, так даже веселее получилось. Я так увидела посылку, долго смеялась :)
У меня прошлый раз тоже прикольно было. Звонит мне Маша-Вкусняшка, говорит "ты уже почту проверяла, там написали кто кому посылает, иди быстрей смотри", я пока открываю почту сама ей в трубку говорю "Маш, вот мне почему-то кажется, что там ты будешь" Открываю, и правда, мне Вкусняшка досталась :)
Вот так смешно получается.
Ответить
Ну, приколько, конечно :) Только я знаю, кто меня выбрал :) Вот и я подумала, что честно будет не менять :)
Ответить
Да, хорошо , что Марина не меняла. Забавано вышло. Я голову чуть не сломала от ощущения дежавю )))
Ответить
Посылала родителям посыль, вытащили по дороге специи для одного весьма специфического блюда и кофе... Ну вот как людям верить? Мелочь, конечно, но противно. Причем, не знают ведь, как их использовать, специи эти...
Ответить
специи и кофе хоть объяснить можно, на наркоту похоже, а вот я посылала и вытащили подарок для бэйбика - колечко деревянное жевать. Остальное все дошло. Ну а про Вику я вообще молчу....
Ответить
да ну, наркотики... сожрали маринованные ананасы с чаем, плюясь попутно. Сбоку дырка в коробке, что ближе лежало, то и тиснули. Там детские вещи были в основном, на 18 кило посылка, хорошо хоть их не отполовинили. Прям хоть благодарственное письмо пиши на почту.
Ответить
310
мою посылку с вещами вообще принесли через 2 месяца БЕЗ коробки в пакете ))) Нормально, да?
Ответить
ребята там долго волновались, что посылка пропала. на 10 кило пропала блин. Потом нашлась. Принесли ее с московскими штампами! ващето у нас напрямую в питер отсылают. В разорванном пакете ну и оттуда подарок вытащили завернутый. Вещи даж ене знаю что там дошло. я по-штучно не проверяла
Ответить
а у меня фотки родителям не доходили, тоже неприятно... В Германии ни одна посылка никогда не потерялась!
Ответить
я в Харьков отправляла картину, сама нарисовала и послала. Не пришла... Фотки тоже несколько раз не доходили. Один раз фотки принесли совсем по другому адресу, хорошо, там люди хорошие попались, сами принесли
Ответить
я теперь на Украину в посылках нимкому ничего не шлю, все через родителей передаю, и в Россию, по возможности, так же стараюсь делать...
Ответить
мне передавать не с кем. а если и есть с кем, то потом там все равно не передать. 70-летняя бабушка не поедет на другой конец города за фотками
Ответить
Опять у меня забился молочный проток :( С самого начала до последнего времени проблем никаких не было, а сейчас, вот, уже второй раз....главное, ж пьет нормально, как всегда, от чего такое? Может я постудила грудь, т.к принимаю прохладный душ?
А главное, что твердое, красное и болит, опять в том же месте, что и неделю назад :(
А главное, что твердое, красное и болит, опять в том же месте, что и неделю назад :(
Ответить
320
ты знаешь, у меня всегда в одном месте это случается. Без особых причин на то. Не думаю, что ты что-то застудила. Просто на глоток больше молока сделалось ))) Ян у тебя еду обычную не стал кушать чуть больше?
Мне кажется, это организм начинает просто закрывать лавочку. Также как в начале набирались обороты чтобы кормить, теперь также начинает сбавлять темп, чтоб ребенок хотел кушать другую еду. Ну и как любой междуэтапный процесс - могут быть застои
Мне кажется, это организм начинает просто закрывать лавочку. Также как в начале набирались обороты чтобы кормить, теперь также начинает сбавлять темп, чтоб ребенок хотел кушать другую еду. Ну и как любой междуэтапный процесс - могут быть застои
Ответить
нет, не стал есть ничего... все как раньше.... я уже опять начинаю завидовать тем мамам у которых дети едят и пьют с бутылок и поильников!
Ответить
А мы каждый вечер треинруемся со смесью. Я уже готова эту смесь ему на голову надеть ))) Наливаю в бутылку. Поильник авентовский плоский он знает, компот и воду пьет немного оттуда. Смесь глоток делает и плюёт. Переливаю в чашку обычную, он начинает пускать там пузыри. И так пока все не выльет. Типа попили молочка )))
Ответить
а мой ничего из поильника пить не умеет, а из чашки, только воды немного.
Ответить
авент пробовали? у нас он как игрушка пошел. налила компот туда, чтоб вкус был. взяла бутылку 125 маленькую, надела на нее ручки и носик мягкий плоский. Он долго им долбил по столу, выбрасывал на пол. Потом дошло засунуть в рот и с делать глоток. Выплюнул но запомнил что там что-то было. Месяца два мы так игрались. Теперь выпивает немного
Ответить
нет, авент не пробовала... у нас от нюби, нук и еще пара местных фирм, уже сколько денжищ выкинула на эти поильники... обидно что не пьет.
Ответить
у меня тоже тут склад поильников. Купи бутылку авент маленькую и одельно носик белый мягкий. Можешь ручки купить отдельно. Я поняла - Денис ничего объемного в рот сувать не хочет, только грудь ) Авент чем и отличается - плоский носик. Только бери мягкий белый. А то у них есть еще зеленый жесткий.
У Сандры такая же фигня была. Пить стала только из трубочки воду. НО она в этом возрасте из нюби пила кашу на ночь.
У Сандры такая же фигня была. Пить стала только из трубочки воду. НО она в этом возрасте из нюби пила кашу на ночь.
Ответить
Маша пила у меня из бутылок и поильников.... у меня есть поильник п плоским носом, он с него тоже не пьет.
Ответить
Маша у тебя на ИВ была, так что тут без примеров ) Я гвоорю про приверед сисечных. Но мне кажется, что лучше уж просто из чашки давать. Кстати, тоже номер у Сандры прокатывал, бутылка непроливайка и из нее клапан вытаскивать. Чтоб проливалось всё, но направленно )))
Ответить
но сначала ж она была на ГВ и в 3 месяца легко на бутылку перешла, а Яну я бутылку 100 раз предлагала, не берет и все тут!
Ответить
330
в 3 месяца на бутылку перевести можно, денис в 3 месяца у папы с бутылкой оставался, когда мы Сандре ОП делали. И потом еще пару раз. А после этого ВСЁ, хоть соску, хоть поильник - всё в сад. ВОт недавно стал пить из поильника немножко. Пойду куплю еще какую-нить смесь )))) Я всё надеюсь его приучить вечером к стакану смеси ))) А то гв мне после года сворачивать постепенно хочется, оставить только ночью. А замены никакой он не признаёт.
Ответить
так я давала своему смесь в 3 месяца, не захотел он брать бутылку и соску в выплюнул подальше, а Маша взяла сразу же, как только ей предложили.
Ответить
ну да, мой тоже плюнул. Я ему нацедила тогда ведро и вот это они с папой как-то пили. При мне он бутылку не брал. У папы как-то взял, видимо, чувствовал, что меня нет и не будет.
Ответить
Надо же, все еще такая продукция! Застудила, думаю, проток, наверное, уже сейчас из-за предыдущего застоя...
Ответить
а у нас сегодня замер и завес у доктора :) это тот который в год должен быть :) последний раз у врача в 6-ть месяцев были... пойдем посмиотрим что нам скажут :)
Ответить
ты, знаешь, не так много он набрал и вырос. был 8600 и 72 см в 6-ть месяцев.
Ответить
340
так они обычно и говорят :)
вот думаю, что сказать доктору про еду? он же обязательно спрашивать будет, чем ребенок питается...
вот думаю, что сказать доктору про еду? он же обязательно спрашивать будет, чем ребенок питается...
Ответить
да я тоже думаю, что нужно сказать... посмотрим, может он мне какой совет даст.
Ответить
Это хорошо что так говорят, а наши врачи начинают сразу диагнозы ставить :-)
Ответить
ага:-) нам тут заявили, что мы мало едим:-) смотрит в свою табличку и говорит, что мол в этом возрасте вы должны съедать столько-то грамм овощей, а не столько. А то, что каждый малыш - индивидуальность,это никого не волнует))) главное - по табличке не сходится!
Ответить
ха, не могу, Денис приносит маленького пластикового льва, ставит его мне на стол и гордо говорит - МАУ, я ему - это не кот, это лев, иди кота поищи. Уходит. Опять возвращается со львом - ставит на стол - МАУ и гордо смотрит так
Ответить
смешной и говорит уже! :)
мой приносит предметы тоже, когда прошу, но с поговрить у нас как и с покушать :)
мой приносит предметы тоже, когда прошу, но с поговрить у нас как и с покушать :)
Ответить
Да, Денис много говорит. Сандра стала спрашивать часто - что он говорит? Он, точно копируя наши интонации, говорит фразами, среди них встречаются слова нормальные, точнее на них похожие. Но я особо не разделяю там. Он точно говорит на, если дает или хочет взять что-то, ну и так по мелочи. Животных в основном изображает и брум брум на разные лады. Говорит на предметы "это" или " тоэто" (вот это), иногда отвечает на вопрос ДА. Еще если падает что-то говорит БУМ, если сам упал или бросил что-то - то "бам бам бум" Но я не веду записей когда что сказал. Как-то постепенно слова выделяются из его японского балаканья. Сандра больше звуков издавала ненужных. А он как-то более конкретно произносит. А твой может просто типа марку держит - серьёзный ))))
Ответить
350
Моя тоже болтает, интонации точь-в-точь повторяет. Осознанно говорит "пока", "хей" - привет по-шведски, спасибо по-шведски, всегда в тему. Пуп - любимое слово последние дни, тычет всех в пуп :)
Ответить
мой тоже звук машины копирует, говорит "дай" и "нет", ну "мама" и "папа", и "Аня" еще, а остальное все куча всяких звуков и слогов с разной интонацией. Маша в его в возрасте вообще молчала, и в 1.11 месяцев у нее 5 слов в словарном запасе было, зато в 2 ровно как заговорила предложениями! там сразу же появилась монологическая речь и пр :)
Ответить
да вот в том и дело, что это не важно как и чего говорит в начале. Моя трещетка говорила всегда много и к 2-м уже говорила большими сложными предложениями. Но это ж не обязательно так должно быть.
Хы, а почему он говорит нет? часто слышит или сам так выбрал просто? )))
Хы, а почему он говорит нет? часто слышит или сам так выбрал просто? )))
Ответить
вот-вот, Маша за 2 месяца разговорилась так, что говорила больше и лучше детей, которые в год заговорили :) я потом вспомнила диагноз маминой знакомой - ЗРР :)
я не знаю почему нет говорит... сам выбрал :) он еще найн-найн говорит, это я точно не говорю, но он один раз по ТВ услышал и сразу же стал повторять :)
я не знаю почему нет говорит... сам выбрал :) он еще найн-найн говорит, это я точно не говорю, но он один раз по ТВ услышал и сразу же стал повторять :)
Ответить
ой, у нас он так начал говорит бал ( мячик) на улице услышал от соседских детей.
Какой Ян категоричный - нет и всё тут. На всех языках нет ))))
Кстати, я не первый раз слышу что дети долго не говорят, а потом сразу так начинают,ч то от взрослого не отличишь.
Какой Ян категоричный - нет и всё тут. На всех языках нет ))))
Кстати, я не первый раз слышу что дети долго не говорят, а потом сразу так начинают,ч то от взрослого не отличишь.
Ответить
мне кажется, что Ян раньше Маши пойдет(очень уже хочется, а то устала носить) и заговорит раньше... но я могу и ошибаться... пополз он раньше Маши.
ага, вот именно, что иногда от взрослого не отличишь :) вчера спрашивает у меня про нефть... я значит все объясняю, а она мне, ну а если она глубоко в земле лежит, то как же она по трубе вверх поднимается? объяснила и это... перешла к тому, зачем добывают нефть, а муж зразу же про бензин и загрязнение окружающей среды :) а я, как химик, про фракции и продукты, которые из нефти получают... дочь слушала внимательно, но вопросы больше задавать не стала - ушла спать задумавшись :)
ага, вот именно, что иногда от взрослого не отличишь :) вчера спрашивает у меня про нефть... я значит все объясняю, а она мне, ну а если она глубоко в земле лежит, то как же она по трубе вверх поднимается? объяснила и это... перешла к тому, зачем добывают нефть, а муж зразу же про бензин и загрязнение окружающей среды :) а я, как химик, про фракции и продукты, которые из нефти получают... дочь слушала внимательно, но вопросы больше задавать не стала - ушла спать задумавшись :)
Ответить
360
Кирилл тоже Мяу говорит,но только показывая н живую кошку, а игрушечную ни как не признает. Я ему игрушку показываю, говорю-Мяу, он на меня смотрит с удивлением.
Ответить
Прикольно! Моя пока только повторяет-говорю ей киса, мяу-мяу, она мне- МЯ! Зато знает птичку (любую) - ко-ко-ко, качели - кач-каааач, собаку - гав-гав.
Ответить
молодец! А у нас тут чайки кричат как будто собаки лают, так Анйа каждый раз говорит "ба", ну типа соБАка :)
Ответить
а куда делись россиянки? девочки, вы где? или все по дачам и морям разъехались? :)
Ответить
ага,жарища!неее, я лучше ближе к вечеру погуляю, когда солнце так печь не будет, а то Севик у меня не спит в коляску, и поэтому в теньке я не смогу гулять, ему же надо в песочницу!
Ответить
а мы жару к выходным ожидаем, сейчас на улице очень даже прохладно +20, а вчера только +15 днем было...
Ответить
Привет всем. Через 1.5 часа иду к домашнему врачу.Вчера опять отказали ноги.И после того, как чувства вернулись, очень сильно болит правая сторона таза.Как-будто кости расходятся перед родами.Плюс надо бы ко врачу насчет моей головы сходить,я перестала спать нормально.Вот уже мес 3 сплю кошмарами и вскакиваниями по ночам.
мы наконнц-то получили кредит и теперь можем начинать ремонт дома,только сейчас нам некогда,так как через 2.5 недели улетаем в Россию.И еще надо найти изначально архитектора,чтобы сделал нам пеерпланировку комнат и набросал примерный ремонтик.
мы наконнц-то получили кредит и теперь можем начинать ремонт дома,только сейчас нам некогда,так как через 2.5 недели улетаем в Россию.И еще надо найти изначально архитектора,чтобы сделал нам пеерпланировку комнат и набросал примерный ремонтик.
Ответить
370
Поздравляю с кредитом!
Удачи у доктора, надеюсь, ничего серьезного не выяснится!
Удачи у доктора, надеюсь, ничего серьезного не выяснится!
Ответить
Кредит - это хорошо :)
Ксюш, ты спортом серьезно занималась, как я поняла? Это оттуда проблемы или что-то другое? Надеюсь, доктор сможет помочь.
Ксюш, ты спортом серьезно занималась, как я поняла? Это оттуда проблемы или что-то другое? Надеюсь, доктор сможет помочь.
Ответить
Да,я мастер по худ гимнастике.Плюс плавание 2=й разряд.Но появилось такое после родов.Или из-за родов самих,или из-за эпидюралки.Может что еще.Появилось поти сразу.Потом прошло.Потом опять появилось на 1 мес.Затем вновь затихло и вот сейчас вновь началось.Дети тяжелеют,а поднимать их приходится часто.
Ходьба в спортзал мне помогает,но сейчас я немогу туда.Надо выплачивать дорогой кредит и эти 50 евро в месяц нам очень нужны.
Ходьба в спортзал мне помогает,но сейчас я немогу туда.Надо выплачивать дорогой кредит и эти 50 евро в месяц нам очень нужны.
Ответить
Ух ты, хуфдожественная гимнастика... мечта.
Эпидуралка вполне может быть, но это постепенно приходит в норму, хоть и медленно...
Эпидуралка вполне может быть, но это постепенно приходит в норму, хоть и медленно...
Ответить
Ксюшка, настаивай на MRI сканировании. Там все проблемы видно. Может у тебя где-то защемило нерв или смещение небольшое.
Ответить
Ксюш, у тебя был симфизит? Меня только-только стало отпускать, больше года такое было....
Ответить
незнаю Марин.
к концу срока побаливал таз,но копчик или в паху не болело.Коси расходились видимо медленно.Но у меня таз болит так часто,как настужу его или что-то очень тяжелок подниму.А теперь из-за детей болит,плюс вчера что-то заклинилу в тазу с правой стороны,теперь правую ногу двигать больно,при каждом шаге пронизывающая боль.
к концу срока побаливал таз,но копчик или в паху не болело.Коси расходились видимо медленно.Но у меня таз болит так часто,как настужу его или что-то очень тяжелок подниму.А теперь из-за детей болит,плюс вчера что-то заклинилу в тазу с правой стороны,теперь правую ногу двигать больно,при каждом шаге пронизывающая боль.
Ответить
вот-вот, отдает в ногу при хождении, я хромала с марта прошлого года, до марта этого года. Сейчас только иногда болит. А как болело ночью! Весь год, поворачиваться могла только по частям, сначала верхнюю часть тела, потом нижнюю, как бабушка парализованная... доктор сказала, что у меня это обусловлено гормонами, нужно ждать пока восстановятся, самое позднее когда кормить перестану...
Ответить
У меня стало меньше сейчас намного тоже, а еще пару месяцев назад порой так прихватывало, что спать не могла по ночам.
Ответить
380
докладывай что врач сказал. У тебя один диагноз точно на лицо - переутомление. От него что хочешь может быть. Тебе надо не ремонт делать а сначала отпуск. Ну и если чего надо, то лечить. КОшмары лезут точно от усталости. Мозг не может отдохнуть, не контролирует предел усталости и дает о ней знать, когда уже утомление перешло в переутомление. В таком режиме весь организм работает , как лошадка в упряжке. Про ноги надо послушать что врач скажет. Надеюсь ничего страшного и всё пройдет.
С кредитом поздравляю!
С кредитом поздравляю!
Ответить
Сдала кровь домашнему.Говорит скрее всего мало железа, и из-за этого переутомление и кошмары.
Насчет психиатра.Он посоветуется еще с кем-то и в пятницу даст мне пару имен,а я сама уже там решу.
Сказал,какие ортопедисты хорошие в нашей области и я уже сделала запись,но самое ближайшее на 29 июля,прикиньте.А когда буду в Иваново,то схожу на массаж спины,может полегче станет.
Насчет психиатра.Он посоветуется еще с кем-то и в пятницу даст мне пару имен,а я сама уже там решу.
Сказал,какие ортопедисты хорошие в нашей области и я уже сделала запись,но самое ближайшее на 29 июля,прикиньте.А когда буду в Иваново,то схожу на массаж спины,может полегче станет.
Ответить
запросто из-за железа. это дело поправимое всё. слушай, а ты массаж только аккуратно делай, как бы не ухудшить. Тебя хаус к ортопедисту направил? А как на счет остеопата?
Ответить
А у меня руки немеют во сне, как во время беременности((( Это что, интересно? чего-то не хватает или чего похуже? По ночам тоже просыпаюсь, сплю поверхностно. Может, организм наш уже привык к тому, что ночи кувырком...
У нас тоже ремонт вот-вот начнется. Дизайн-проект почти готов, планировка утверждена! Только вот когда ездить за материалами и с кем оставлять мою колбаску, у меня в голове не укладывается...
У нас тоже ремонт вот-вот начнется. Дизайн-проект почти готов, планировка утверждена! Только вот когда ездить за материалами и с кем оставлять мою колбаску, у меня в голове не укладывается...
Ответить
руки немеют. анемия ) слышишь как звучит в рифму ))) витаминки с железом попей , если судороги, то калий. ну это всё на уровне покушать фрукты-витамины. Но это долго надо кушать всё. По хорошему ан . крови надо
Ответить
А жимолость можно давать Севке?а то я ему утром пару ягод клубники и жимолости в кашу добавила))
Ответить
можно, но Анйа не ест - морщитсйа и плиуиотсйа - она горко-кислайа :) зато клубнику наворачивает :)
Ответить
390
йа думаю она везде одинаковайа, но на мой вкус она горкайа, йа ее ест не могу :)
Ответить
В маленьких количествах все можно. Мы уже все ягоды перепробовали....клубнику, голубику, малину....даже смородину ест и не морщится....я в шоке, честно говоря :)
Ответить
О, Плюшке жимолость не понравилась! выплевывает! в смородину есть с удовольствием :)
Ответить
ААААААААААААААААА! И нам подарки от феечки пришли! :) Вик, спасибо тебе огромное, как раз то что я хотела! :) Сама посмотрела, детям пока еще не показывала, фото отчет позже :) Боюсь только шоколадка не доживет :)
Ответить