Школа
401
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
30.06.10 11:48

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-136♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ посвященный последнему дню первого летнего месяца:)
Еще чуть-чуть и мы все бодро поскачем вперед, открывать новые просторы и горизонты. Кто на своих двоих, кто на четвереньках, кто на маме. И всем нам щедро будет светить солнце, а мы будем ему улыбаться самым искренним образом, сверкая зубками (в разных количествах). И все у нас будет хорошо, мы же знаем!))
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2329415.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
Mama Bell и Алёна! с 8 месяцами вас:)
ELeNa и Алеша! с 7 месяцами:)
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
tutta1 V.I.P.
30.06 12:12
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
30.06 12:41
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!
V@liko **K**
30.06 12:45
Поздравляю!
Ответить
поздравляем!!
Norah Jones V.I.P.
30.06 13:55
поздравляем!!
Ответить
Поздравляю!!!
Катья **K**
30.06 14:28
Поздравляю!!!
Ответить
Всем-всем-всем спасибо :)!!!
Ответить
Наши поздравления!!!
Изюминка ***
30.06 15:45
Наши поздравления!!!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА **K**
30.06 15:52
поздравляем!
Ответить
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра пойдем к врачу измеряться, когда придем, обязательно напишу что и как. Умеем сидеть (но сами не садимся), ползаем пока на пузе, но иногда пытаемся встать на четвереньки. Кушаем овощное и яблочное пюре, кашки, титю
Ответить
Поздравляю!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
30.06 21:54
Поздравляю!)))
Ответить
Сегодня очередной раз опоздали к педиатру на прием на 40 минут. Волгоградку ненавижу.
Вес 6940. Врач офигела, т.к. прибавка +800г.
Сказала, что бывают молочные дети, а есть прикормовые. Моя, видимо - второе.
Ботинки сказала покупать обязательно уже сейчас, т.к. Ника делает шаги с опорой (проходит диван туда-сюда, держась за спинку). А я где-то слышала альтернативное мнение, что ботики рано - плохо (мешают и как раз деформируют ножку).
Еще сказала, что стоять можно только на ровной поверхности (желательно пол). А Вероника в коляске постоянно встает, да вообще везде. И что мне с ней в таком случае делать?!?!?
И по поводу мяса - говорит, мясо с 6 мес можно вводить. На мой вопрос про нагрузку на ЖКТ ответила, что переваривание кусочков! дает нагрузку, а в пюреобразном виде - это чистый белок, должен нормально усваиваться. Сказала, что Нике просто необходимо уже вводить. О как...
Ответить
поздравляю с такой роскошной прибавкой))
я как раз придерживаюсь альтернативного мнения))) пускай всей стопой осязает-ощущает.
Ответить
огоо вы нас по весу догнали уже, молодцы!!! а про мясо как то сомнительно все таки мне кажется с 6 месяцев то
Ответить
С отличной прибавочкой вас! По поводу ботинок ниже написала
Ответить
прибавка отличная! Скоро Ника всех перегонит)))
Ответить
Ань, ну про мясо что-то вообще фигня какая-то :-). Я планирую ближе к году...
Ответить
ну фигня какая-то - это не аргумент )))
ты можешь объяснить?
Ответить
Поздравляю с прибавочкой! В следущем месяце вас уже дюймовочками назвать язык не повернется, с такими-то прибавочками скоро и нас обгоните!)))
Ответить
а у нас творог не пошёл ((
передёргивается раз по пять после облизывания ложки, а если чуть-чуть больше дать, то рвотный рефлекс
открыла три пачки за три дня, решила больше не портить творог
зато лимон ест, не морщась))
Ответить
бррр... про лимон-то... ой, аж передернулась многараз)))
Ответить
а мы 2 недели вообще ничего не едим, рот плотно закрыт, да еще и руками приедрживает, чтоб я не открыла. Весь прикорм летит в помойку. И вот как вводить этот прикорм блин... мы так толком ничего и не ели до сих пор, овощи давно пробовали и пару видов каш, ну и фрукты. А теперь вообще одна грудь(((
Ответить
Не переживай, у меня племяшка (сисечное дите) только в 10 мес начала толком есть прикорм и ниче, сейчас 1,5 года, все ест как и те, кто с 2 месяцев с лимонного сока начинал))
Ответить
ой надеюсь, потому что если посчитать ччего и сколько мы съели за все время прикорма, так получается вообще толком ничего((( несколько дней овощи хорошо кушала и усе...
Ответить
Люсь, а с твоей тарелки крошечек тоже не желает?
может, жарко ей, так грудь - ее все. да и температурили вы.
Ответить
нет вообще рот зажимает при виде любой еды. Жары у нас щас особой нет, по крайне мере дома даже без кондиционера живем пока.короче я уже потеряда надежду чем то её накормить вообще((( только перевод продуктов зря
Ответить
ну, тогда перерыв надо делать. вообще, часто ведь у детей после болезни "откат" происходит. может, у твоей он в доприкормовые времена произошел?
Ответить
Я тоже, Люсь, согласна про перерыв. Куда нам спешить-то??? Мишка у меня вон тоже до 7 месяцев ровно вообще интереса к еде не проявлял. Я тоже пробовала все подряд. Бестолку. А вот в воскресение этот интерес проснулся с такого дикого вопля на мое пюре (которое я ела)!!!! Вот уже третий день едим картошку и каши. Я не парюсь. Мое молоко все равно для него сейчас основная еда. Успеет наесться :-). Здоровее желудок будет.
Ответить
Вот как вкусовые пристрастия с самого детства закладываются.
Ответить
а какой ты давала творог? я вот тоже сегодня задумалась - не начать ли давать.
я тоже лимон любила. в год, говорят, целый не морщась съедала :-) И ведь, девочки, ни гастрита, ни язвы не заработала)))
Ответить
маниаг *передергивается*
Лукáвинка C.B.
30.06 14:32
маниаг *передергивается*
Ответить
Агушу и Тёму
Калиночка C.B.
30.06 19:16
Агушу и Тёму
Ответить
без добавок?
Катья **K**
30.06 20:00
без добавок?
Ответить
Вчера выдала девочке рисовые печенюшки. они маленькие, так целая проблема образовалась: после того, как пообгрызла все, что торчит из кулачка, это самое в кулаке зажатое уже не съесть и руку не разжать, добро не бросить, и из руки не вытянуть. шкандаль был))
Ответить
:-) прикол!
мой всю печеньку в рот засунул сегодня пока я в туалет ходила
с ним муж сидел
оба ждали когда я приду и достану печенюху изо рта
муж сказал - ну он же рот закрыл как я достану!!!!
Ответить
о да, челюсти смыкают как бультерьеры тогда, фиг достанешь)))
кстати, крупные сухарные кусочки моя выплевывала, если не могла размусолить))
Ответить
гыыы забавно как :)
lusii **K**
30.06 12:46
40
гыыы забавно как :)
Ответить
нам забавно, а ей - трагедь целая))
Ответить
)))А что за фирмА делает такие печенюшки?
Ответить
ой, это местная тут, Альнатура))) у них без добавок. а так, это просто воздушный рис))
Ответить
Ааа, а то я у нас и не видела такого, думала тож своей дать.
Ответить
а нам педиатр запретила печеньки почему-то
Ответить
Ну, это я их печеньками назвала. это такие из воздушного риса кружочки. только рис в составе, без никто)))
Ответить
аааа, и даже масла нет? ваще никто-никто??)))
Ответить
ага))) состав: воздушный рис)))
внизу, правда, приписка, что может содержать следы молока, сои и сезама (забыла, как это есть русскава изыка))))
Ответить
кунжут (там кальция - мильён, очень много то есть) :)
Ответить
спасибо:-* я прям чуть не лопнула, пытаясь вспомнить. в голове почему-то одна кинза:-о масло его еще оченно полезное, насколько я помню... и дорогое)))
Ответить
у меня у самой так бывает))
из последнего - забыла слово эндокринолог. вот гормонолог и усё))))
Ответить
сахарницей таких врачей зовут))
Ответить
У нас их называют - Слайсы :-)
Ответить
надо запомнить)))
Лукáвинка C.B.
30.06 14:39
надо запомнить)))
Ответить
Ну вот пост Норы снова сподвигнул на размышления по поводу обуви. Я так и не определилась. Когда Лука давала ссылку, там очень убедительно написано, что обувь не нужна. Да я и сама склоняюсь к этому, ведь это естественно быть без обуви (даже наших предков вспомнить), но с другой стороны все местные ортопеды советуют обувь надевать и вот как им не поверить, специалисты ж ведь? Кто-то ужо определился?
Ответить
если есть проблемы со стопой, обувать обязательно, иначе не буду
Ответить
а что есть проблема со стопой?
даже если ножку подворачивает, то это, по мнению, некоторых ортопедов и альтернативных педиатров, нормально, исправится само
Ответить
подгибание пальцев, цыпочки
Калиночка C.B.
30.06 19:17
подгибание пальцев, цыпочки
Ответить
а как ботиночки исправят подгибание пальцев и цыпочки?
я была уверена, что для этого массаж нужен
хотя ОПЯТЬ же есть мнение, что это само проходит, когда ре начинает уверенно ходить
Ответить
Маруське массаж не делала, ботинки одели в 10 месяцев, пошла в 11.
На цыпочках ходила и пальцы поджимала долго. Спотыкалась при ходьбе лет до 4.
при этом очень ловкая, быстрая, шустрая и тд
Ответить
т.е. ты считаешь, что массаж нужен или нет?
и ботинки Соне раньше оденешь??
Ответить
я теперь считаю что Марусе БЫЛ нужен)))

Ботинки одену, но не думаю что много времени будем в них проводить
Ответить
ой блииин
надо еще с одним педиатром пообщаться
он вообще альтернативный, массаж до года не нужен, обувь не нужна
одна моя привередливая мамочка в полном восторге от него
Ответить
если ботиночки подходящие, то на цыпочки просто не встанет и навык массажем и невставанием уберется
Ответить
как вы думаете, кушает сейчас ребенок
-брокколи пюре баночное (гербер или семпер) - обед
- кашу гречневую безмолочную хипп + грушевой пюре баночное БЛ - ужин
- персики-клубнику делаю сама блендером или ложкой соскребаю

обед или ужин могу пропустить, если мы не дома, фрукты каждый день.

если варю сама картошку + кабачки, съедает пару ложек, не больше.

в какую сторону двигаться? давать больше вариантов овощей-каш-фруктов? или вводить творог-кефир потихоньку?
Ответить
а другие овощи давала?
если давала и не ест то творог-кефир и мясо
Ответить
давала только картошку с кабачком, сама делала. мне кажется ей консистенция не нравится.
у меня еще пара банок тыквы с яблоком стоят сиротливо в шкафу, надо попробовать дать
Ответить
моя что-то тыкву с картоской возлюбила))) по половине банки слопала вчера и сегодня, до этого треть-четверть.
Ответить
вот про фрукты интересно мне. везде, где читаю, рекомендуют после термообработки, а у нас, я погляжу, все норовят свежие дать. я вот, пока в Кормление не ходила, то даже и не задумывалась над тем, засунуть ли яблоко в микру, а сейчас думаю, можЫт я - ехидно ленивое?
или не стоит вообще в Кормление шастать? полгода не ходила и сейчас не нать?
Ответить
а разве после термообработки не разрушаются витамины?
мне кажется клубнику не стоит давать сырой (но даю), она все таки близко к земле растет - тщательно не промоешь - а сырая земля = опасность глистов.
тоже самое с зеленью, на самом деле.
а вот персики - абрикосы - яблоки - груши можно сырыми, особенно если без кожуры

все мое имхо
Ответить
я, чесгря, все фрукты сырыми даю. до сих пор только баночное яблоко и груша были из "обработанного". про глистов даже и не задумывалась))) я больше с точки зрения аллергии...
давала клубнику, банан, черешню, яблоко, грушу, нектарин)) по чуть-чуть))) часть - в ниблере, где это вообще не пошло.
Ответить
а я маруську недавно пролечила, так что теперь задумываюсь)))
Ответить
надо мужу задание дать: пока нас не будет, котов проглистогонить))
Ответить
вот у собак с людьми вроде как нет общих паразитов, а вот насчет кошек надо посмотреть, мне свою тоже на зиму домой запускать придется
Ответить
про общих не знаю, но все равно надо бы котам табсы скормить. мяусо же перепадает иногда.
Ответить
А Соня у тебя по полу не шастает? И руки после этого не облизывает? Я систематически тапки уличные у Мишани из рта достаю. И ооочень вкусные колеса колясочные :scared2:scared2 ... Какая уж тут клубника близко к земле растущая...
Ответить
ребенок добыл себе кастрюлю из кухонного шкафа, сидит довольная, гремит )))

на следующей полке стоят бокалы, пора перемещать))
Ответить
да уж, пора бы бокальчики спасать)))
дай детке поварешку, чтобы было чем по кастрюле стучать))
Ответить
она пока крышкой обходится))
Ответить
ну, тоже хорошо)))
Лукáвинка C.B.
30.06 14:57
80
ну, тоже хорошо)))
Ответить
ишшо вопрос про прикорм. я собираюсь меню разнообразить после возвращения из отпуска. но я так, теоретически собираюсь. тока вот чем? мяусом или кисломолочкой? это после 8 месяцев.
Ответить
я все-таки думаю что мясо ближе к году начну давать
а пока творожки-кефир+фрукты, пока они свежие
Ответить
я вообще думала, что с осени что-нибудь, а тут все начинают/подумывают и мне хочется)) вопрос только в том, чего мне хочется))
Ответить
а кто будет топы открывать, пока Лука в отпуске? я могла бы, но не умею значки рисовать))
Ответить
зачем их рисовать?))) копируешь назвние целиком, меняешь цифирьку))
Ответить
вот я и думала что невелика наука)))
Ответить
я их так и копировала с прошлого лета, когда топы стала заводить))) а так значки через таблицу находятся)))
Ответить
а кто вообще первым вставил эти значки? я топе в 12-м пришла, они уже были
Ответить
без понятия))) или тот, кто первым открыл ноябрьскую волну, или модераторы (мартятам модератор тогда их бабочек организовал)) я тогда и внимания не обратила, только порадовалась, что нет никаких "ноябрятки-сладкие пузятки")))
Ответить
угу, мягкие пятки...
Катья **K**
30.06 15:25
90
угу, мягкие пятки...
Ответить
январюшки - меховые брюшки :-7
Лукáвинка C.B.
30.06 15:29
январюшки - меховые брюшки :-7
Ответить
Гг
V@liko **K**
30.06 15:36
Гг
Ответить
да это Июлята(вроде) страдали этим
каждый дуреет в меру своих фантазий
Ответить
нее, у июлят все еще очень миленько))) вот раньше ВСЕ клубные так страдали))
Ответить
пездец
ЙЦУКЕ *
30.06 23:19
пездец
Ответить
ой да, я читала каждый раз эти рифмы и радовалась, что у нас такого бреда нет!
аж подташнивало иногда
Ответить
а у нас в июньском топе принято было четверостишье сочинять. И здорово получалось, кстати
Ответить
мне педиатр советует сначала мясо, потом кисломолочка
но, может, она конкретно Нике рекомендует, не знаю
Ответить
надо все-таки почитать литературу. на местные источники не ориентируюсь, полно банок с мясом с 4х месяцев, ровно как и фруктов с йогуртом с примерно такого же возраста))
Ответить
может тогда не так оно страшно как на еве малюют?
Ответить
ой, на еве перегиб в другую сторону))) мне бы посередке, без фанатизма))
Ответить
я мясо уже давала в этом возрасте)
Ответить
я только недавно одно кормление заменила окончательно кашей. овощей норму так и не наедает))) ну и перед отпуском не спешила))
Ответить
Я с восьми начну с кисломолочки,а мясо планирую с года.не знаю правильно или нет,но я так чувствую:)
Ответить
я за мясо
белок ничем не заменишь
Ответить
вот и врач мне так сказала
Нике, мол, белок необходим
Ответить
кстати, я сегодня подстриглась, ничего кардинального, но все равно, на человека побольше похожа)))
в субботу - мелирование, еще через неделю то ли тонирование, то ли колорирование)

прикол, приехала утром к маме, девчонок оставить с ее подругой, Соня есс-но обкакалась в дороге, а я, как водится, забыла пакет с памперсами))
отправляю брата в аптеку за одним памперсов, подруга мамина предлагает ему купить несколько, чтоб у мамы были запасные. Этот, блин, абитуриент, вернулся с полным пакетом памперсов купленных поштучно, на все имеющиеся при нем деньги (500 руб) :-)

теперь в их доме можно какать не задумываясь о последствиях
Ответить
у мужчин железная логика...
зато женская не ржавеет)))
Ответить
а похожесть на человека неплохо бы в фото выставить)))
Ответить
отмелируюсь и вставлю
Катья **K**
30.06 15:44
110
отмелируюсь и вставлю
Ответить
смотри там! отчитайся)))
Лукáвинка C.B.
30.06 15:47
смотри там! отчитайся)))
Ответить
поздравляю с причесоном, ждем фот!!! про памперсы прикольно вышло)))
Ответить
А мы медленно но верно поползли. пока еще еле еле, иногда елозя пузом и подтягиваясь на руках или прыгая как собачка, но за тапками и компьютером уже охотимся:)
и еще моя красавца так и не садится до сих пор сама, ноя уже недели три как сажаю ее и в стульчик для кормления и в коляске в сидячее положение и на ручках. Это не вредно??
Ответить
молодец, Селина! кто ж его, Люся, знает вредно или нет. я надеюсь что нет, потому что тоже начала сажать раньше,чем она сама села. она же везде сидит с опорой на спину?
Ответить
конечно с опорой, но иногда на руках отрывается от опоры и парит в воздухе))
Ответить
О,поздравляем с ползухами!:)Я свою сажала тоже,когда она еще сама не садилась.Щас она у тебя разберется быстро как сесть.Моя тоже ползет как партизан,но если надо быстро то стает на четыре лапы:)
Ответить
Ответить
я вот уже давно подвесила))
Ответить
ага,и не только комп:)
Изюминка ***
30.06 15:57
ага,и не только комп:)
Ответить
я тоже сажаю ненадолго. поздравляю с ползучестью))) теперь мама, у вас будет активная движуха))
Ответить
здорово! молодцы! поздравляю вас!!!
Ответить
поздравляю! мы вот ковер новый смотрели сегодня а то Никитыч по ламинату не очень хорошо ползет и больно ему когда падает лицом в пол (((((
Ответить
мы тоже носом пол целуем и в слезы, но пылесборник я пока не хочу...
Ответить
Можете не смотреть. Миша уже ползает по всем туалетам и даже балконам. Спокойно так переваливая окорочка через довольно высокие порожки. Не думаю, что твой Никитыч будет ползать обязательно в пределах свежекупленного ковра :-). У нас ковер только в детской. А везде плитка и паркет. Но носоцелование пола было не так долго.
Ответить
А я себя такой матерью-ехидной чувствую, когда ребенок на плитку выползает и я ей это разрешаю:oops .
Ответить
Соня даже голой попой сидит на плитке :oops
Ответить
Ну вот и я о том же :-). По нашей жаре мы сняли давно памперсы и ползаем то голопопые вообще, то максимум в трусняках.
Ответить
Кристина, ковра тебе ровно на неделю хватит, у меня Соня ползает ВЕЗДЕ.
Ответить
у меня везде ковры кроме гостинной, вот там мы больше всего времени и проводим :-)
ну и я давно туда хотела новый ковер, старый выкинула месяц назад
муж возмущался, а теперь ради Никитыча согласился новый купить ;-)
Ответить
Люсь, ну выздоровели вы наконец? Поздравляю с ползанием!!! Это очень важный этап. Люсь, а расскажи про свой круг для плавания, а?
Ответить
пасиб, у нас вроде зубы лезут, так что все капризы и темпы оттуда. а кружок хороший, доча там крепко сидит и я ее не держу, в отличии от Лены лукавикиной не кувыркается в нем. Доче нравится кароче :) тоже хотите приобрести? рекомендую!!!
Ответить
я выяснила опытным путем, что, если надуватель круга надувает как положено, а не так "чтобы девочке не жало", то никто никуда не кувыркается))
Ответить
Оксана, вы на море ( вДжанхот, к примеру) не собираетесь?
Ответить
:-))) Кать, после того, как мы полежали в инфекционке недельку после черного моря мы на него теперь в сезон не ездоки :-). Я б с удовольствием пообщалась!!!!!! Я уже поняла, что собрать вас с Ксюхой в кучу могу только я :-). Но пока - нет.
Ответить
фигасе((
почему? контакт с детками?
Ответить
я вот Соньку тоже максимум по колено туда опускала))) переживет без моря пару лет)))

приезжайте так в гости, старшим девчонкам - большой бассейн, младшим - маленький надуем.

Ксеня вся в работе, я что-то давно ей не звонила
Ответить
ой ну как расскажите как ксю???
Ответить
вот специально для тебя завтра позвоню и узнаю)))
Ответить
ждуу))) привет ей огромный
Ответить
О, видишь, теперь закончилась спокойная жизня. Потому что он не хотят ползать там, где чисто и безопасно. А я тоже садила и в коляску, и в стульчик.
Ответить
Поздравляю с поползновением! Думаю, что присаживать уже не вредно, тем более, что она у тебя уже поползла, значит позвоночник достаточно крепкий.
Ответить
мобильные деввашки, а в самолет как ребенка одевать? ну, у нас тут жара, в одном бодике шастаем, но в самолете-то футболочку-брючки нать? там жыж регулируется, да?
Ответить
я бы одела брюки какие-нибудь тоненькие и кофту/блузку с длинным рукавом - иногда может быть довольно прохладно в самолёте
Ответить
ну я тоже так подумываю. если что, то легче лишнее снять, чем недостающее надеть))
Ответить
Лена-Калиночка я к тебе с огромной просьбой :-)
Ты можешь мне фотку красиво обработать????
Ответить
присылай helen_g@mail.ru
только напиши, что ты ждёшь от фото
Ответить
отправила
Лен мне нужно это фото запендюрить в рамочку и на стол в кабинете поставить свекру и мужу
не знаю даже что нужно сделать, может ярче
в общем полагаюсь на твой вкус у тебя такие фото всегда красивые!
Ответить
то Лукавинка! всё, я здесь - прилетай!:-)
Ответить
угу, уже вещи собираю))
Лукáвинка C.B.
30.06 19:12
угу, уже вещи собираю))
Ответить
кто здесь??? Где здесь??? Куда??? :-)))
Ответить
Даша стала беспокойно засыпать)) вертится, голову ко мне прикладывает, но желание ползать побеждает
заснёт, потом сквозь сон встанет на четвереньки, затем на коленки, потом посмотрит вверх и падает навзничь)) вчера еле поймала на кроватке
стала крикливая, требовательная, стала ворчать и настаивать на своём мнении))
Ответить
зубыыы
lusii **K**
30.06 21:11
зубыыы
Ответить
вот может быть
у нас ещё жара
да и старше становятся )) уже надо хитростью уговаривать, улыбаться, а не злиться)))
Ответить
ой вот точно! улыбаешься, а внутри убить готова ))))
Ответить
и мы плохо засыпаем. раньше я ложилась с ним, кормила и он засыпал, а сейчас кормлю и укачиваю, причем желательно стоя! иначе тоже переворачивается и жутко расстраивается, что сися вместе с ним передвигаться не может:-)
Ответить
я для себя пока решила, что буду искать другие пути, кроме укачивания. Иногда по щеке поглажу, иногда песенка убаюкает, или прижму к себе6 или похлопывания - чёт каждый раз разное
я свою уже не хочу долго на руках вечером таскать - спина болит и стал болеть сустав тазобедренный, на котором её ношу днём
в общем, пока мои хитрости прокатывают))
Ответить
я совсем не укачиваю, специально никогда не приучала
Ответить
Лен, мыпосле этих зубьев так испортились:-( он у меня выл неделю, никак заснуть не мог, а тепрь привык и как отучить ума не приложу. а ты молодец, у нас такое не прокатит наверно
Ответить
Лен, а соску берет? у меня радуется, когда даешь, начинает ее в руках вертеть, изучать, сна как не бывало
Ответить
поиграть мы с ней очень любим:-)а сосать мы ее так и не стали
Ответить
Лен, ну со временем само пройдёт.. я тебя понимаю
Ответить
все бы ничего, только иногда за 40-50 минут такого качания-ношения спина и руки болеть начинают, ведь мы ж не маленькие. хотя и в этом есть свои преимущества - я стала влазить во все добеременное!!!
Ответить
а если ты будешь сидя укачивать?
Ответить
иногда прокатывает, но в основном стоя
Ответить
я Нику укачиваю, кажется, с пары месяцев
не помогаить!!!! ((((
Ответить
С крикливостью у нас тоже самое, чуть что не по ее, так сразу в крик. И я еще заметила, что она начала кричать, когда видит, что я или муж выходим из комнаты, как будто бросаем ее.
Ответить
и мой плачет так обиженно когда я выхожу из комнаты и бросается в догонку:-)
Ответить
Моя пока что броситься в догонку не может и от этого ей видимо еще обиднее, даже слезу пустить может.
Ответить
и я Сонька тоже спасите-помогите кричит, если ее одну оставляешь, а потом вдогонку бросается
Ответить
воот, то же самое )) и бежит за мной, высматривает из-за углов комнат, облегченно лыбится и снова требует вернуться)))
Ответить
а наше незасыпание и "качание прав" я списываю на кризис 36-ой недели... и надеюсь, что через недельку отпустит... мы же с вами в один день родились =)
Ответить
оо, надо почитать)) я с отъездами забыла про енто дело)) но явно заметила, что новый виток сознания у Человечища моего)))
Ответить
у нас тоже очевидный скачок - начал ходить в кроватке потихоньку...
Ответить
моя встает на четвереньки в процессе сосания, теряет сосок, психует, переворачивается, поворачивается обратно, видит, что грудь далеко и психует еще больше. Жара, кмк. в зубы-то я уже не верю))
Ответить
о, Лук, я тебе давно написать хотела
моя тоже, крепко держа грудь во рту, встает на четвереньки и сопровождает все это заунывным пением
у нее получается, что самое интересное)))
Ответить
ну, так тоже получается, но вот не засыпается так))
Ответить
моя так побесится, энергия, видимо, выходит, и она засыпает
Ответить
у нас тож самое, как неваляшка :) Укачивания в принципе не принимаются, сразу начинает вырываться, на фитболле пробовала - такая же реакция, соска у нас не сосется. Каждый раз что-то новое изобретаем. В последнее время сажусь по-турецки, на ноги кладу подушку, её кладу сверху, даю грудь, и на груди засыпаем, потом перекладываю....но тоже, чует мое сердце недолго этому методу жить осталось :)
Ответить
девочки, какие звуки произносят ваши детки? нам врач сказала должны уже слоги говорить, а мы все укаем и акаем, иногда гу говорит. как-то давно сказал пару раз ба-ба-ба, а сейчас молчит как партизан
Ответить
у меня начала недавно
в основном ба-ба-ба ма-ма-ма
Ответить
у нас было когда то ма-ма-ма, потом ба-ба-ба а щас тоже молчит
Ответить
затишье перед бурей;-) наверно скоро кАААААААк начнут болтать - не остановишь!
Ответить
Ленчик наш уж почти все звуки мне кажется произносит - такой болтун растёт)))) Тока вот не знаю на каком языке он у нас заговорит, польский и русский очень похожи и я постоянно их мешаю в разговоре с ним)))
Ответить
ну значит сразу на двух будет болтать;-)
Ответить
Я б тоже так хотела)))
Ответить
обычно у них волнами молчание, затем новый навык))
мы сейчас говорим бла-бла-бла))
мама, папапа, бабаба, дада
и ёжика носом сопим))
Ответить
как я люблю когда они ежиков сопят)))
Ответить
я тоже люблю такие они смешные при этом:-) стараются профырчать именно так:-)
Ответить
ага))) обожаю))
Калиночка C.B.
30.06 23:00
ага))) обожаю))
Ответить
О, йожиг - это фирменное, мне так нравится!
Ответить
ой, так это они все чтоль в ежиков играть любят???
такая умора! я это тоже обожаю =))))))
Ответить
мне кажется, все))
Калиночка C.B.
1.07 07:54
мне кажется, все))
Ответить
точняк все ))))
Norah Jones V.I.P.
1.07 12:18
точняк все ))))
Ответить
Бубу, баба, с придыханием говорит дада, ам говорит когда кушает, иногда разговаривает со своей ногой любимой подолгу, но что она там лепечет разобрать невозможно, только подходишь ближе она тут же замолкает и улыбается тебе.
Ответить
Ника говорит ба,да,сегодня,когда орала,сказала ма ма ма:)
Ответить
моя говорит ууууууууумамама когда плачет
Ответить
Ба-ба-ба и ма-ма-ма, особенно много болтаем на прогулке.
Ответить
в основном тоже угукает, агакает
редко когда другие звуки произносит
кх, бу, ба, пфы (что-то похожее),
мама не говорит еще точно ((
Ответить
мы партизаним, единственное, что хорошо получается "мамамамамама" во время плача и тпррррр (по губам пальчиком водит)
Ответить
ой много говорит
прямо словами какими-то ругается
так смешно :-)
Ответить
Девоньки! Мы тут опять ушли "в загул")))) Погоды стоят отменные, пропадаем часами на улице. Ездили на дача к сестре мужа - фотоотчёт приложу. Нору поздравляю с прибавкой! Про ботики - я Людку из картонки шила сама, и одевала на разные ноги - так ортопед нам советовала. Маму Бэлл поздравляю с очередным бэби-ДР:-) Лук - у нас также у моей знакомой с рисовыми печеньками - их тут хрупками называют)))
Всех обнимаю!
Ответить
ждем ваши фоты!:-)
МАМ_ЛЕНА **K**
30.06 21:54
ждем ваши фоты!:-)
Ответить
"на разные ноги" - прикол)))) сегодня на вторую и пятую, завтра на третью и седьмую)))

как Люда добралась до бабушки?
Ответить
Да уж - Катюх, зарапортовалась я)))) Людок в порядке, крутая такая что уже 2й раз сама летела :party4
Уже в море купалась, так что ей там хорошо)))
Ответить
спасибо ))
гуляйте-гуляйте! молодцы))
Ответить
Спасибо за поздравление! :) ооооой, я так по хрупкам этим тоскую и по пончикам ))))) мы 4 года в Польше жили, самое мое золотое время было :)
Ответить
Надо же!!))) А где в Польше?
Ответить
в Легнице :)
Mama Bell ***
1.07 14:16
в Легнице :)
Ответить
А почему уехали? Вот бы сейчас встретились с тобой)))
Ответить
дык я ишо девочкой была - школу там заканчивала, папа - военный, войска выводили, вот и уехали :) Но меня не покидает мысль прокатиться по местам "боевой славы" )))))) Щас тока Пупсик мой подрастет чуток :)
Ответить
Катья - я бы всё-таки овощей побольше давала, то есть акцент на них.
Ответить
а мы сначала все овощи ввели( какие знаем:-)) теперь к каше приступили, введем кашу, потом начнем фрукты
Ответить
+1. Мы так же
V@liko **K**
30.06 23:01
+1. Мы так же
Ответить
вот мне педиатр несколько раз подчеркнула, что не нужно вводить сначала все овощи, потом все каши, потом все фрукты
надо с самого начала разное вводить, но тоже соблюдая правила ввода (увеличивая дозу несколько дней)
я ввела сначала кабачок, потом гречневую кашу, потом чернослив, потом брокколи, начала мешать овощи и кашу с черносливом, ну и т.д.
Ответить
а почему ты не спрашивала? мы вводили сначала все овощи, потому что мы пухлые и я не хотела торопиться с кашками, сейчас вводим гречневую кашку, потом введу один-два фрукта, потом снова кашку и т.д пока не наступит время вводить творог
Ответить
чтобы было разнообразное питание
мне кажется, моя бы не смогла есть одни овощи в разных сочетаниях
разнообразить овощи + фрукты было бы вполне хорошо (каши потом, если вы пухлики)
зачем с фруктами ждать??
Ответить
буду пробовать, может начнет что-нибудь есть
Ответить
Мой наоборот баночные овощи как-то неохотно ел... я кстати когда варю сама то иногда укропчик свежезамороженный добавляю, у меня всегда есть в запасе - я его мою-сушу-режу и потом в морозилку - на год хватает большой упаковки от мороженого:-) Попробуй может прокатит с укропом?
Ответить
а у нас другой дурдом с засыпанием.засыпает вечером. через 20-40 минут просыпается - даю грудь минут на 10, 40 минут спит и опять просыпается, опять даю грудь, и так еще раза два к ней бегаю
Ответить
Типа, сон сморил, но я еще не наелас...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
30.06 22:34
220
Типа, сон сморил, но я еще не наелась! Может у них сейчас какой-нибудь переходный возраст?
Ответить
и мы так часто
Калиночка C.B.
30.06 23:01
и мы так часто
Ответить
с чем связываешь? я уже замучилась бегать, тем более это месяцев с трех
никакой личной жизни
Ответить
у нас не постоянно, а когда что-то беспокоит (жара, болезнь, зубы)
может быть, ещё усталость накапливается
ничего не поделаешь(( попробуй меньше впечатлений - спокойные развлечения вечером (но это ж тогда с ней сидеть 2-3 часа безвылазно.. да ну :( сказочки рассказывать, игрушечки подавать))) не, я всё понимаю, но не 3 часа подряд)
Ответить
сказочки, говоришь, рассказать? начинаю себя чувствовать матерью-кукушкой :-) не рассказываю я сказочки, хотя она их и не слушает. если Маруське читаю - норовит книжку из рук вырвать и сжевать, видимо сюжеты не увлекают))
Ответить
а я пою всякие разные песенки, чем не сказки))
Ответить
это у нас Марусина территория, она Соне всякую околесицу несет, а та уши раскладывает и слушает)))
Ответить
ну вот видишь))) а моя мне вечером помогает тем, что отвлекает - ползает вокруг, игрушки показывает и смешит))
Ответить
Маруська Соню берет под мышки и бегает с ней. мелочь хохочет-заливается
Ответить
я своей не разрешаю брать..
Калиночка C.B.
1.07 07:38
я своей не разрешаю брать..
Ответить
тоже ругаю, если увижу, но чаще всего это без меня происходит, догадываюсь по радостному визгу и топанию))
Ответить
ой насмешили )))))))) Представляю картинку ))))
Ответить
у меня всю ночь так:( вечером еще и ен засыпает. вернее, засыпает, но с соском во рту, тока начинаешь вытаскивать - глаза на лбу и вой, как будто неделю голодала.
Ответить
давно это появилось? у нас в три месяца и никуда не уходит
Ответить
неделю-полторы, наверное... я уже так привыкла, что она вечером на раз-два засыпает, а тут))
Ответить
Лука, привет Леночке! Алина начала тоже срывать с себя косынки и панамки, на улице нормально, но только стоит зайти в помещение или магазин, то тут же срывает и выкидывает.
Ответить
дак не положено в шляпе в помещении))
Ответить
Ага, в магазин теперь не зайти, на д...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
30.06 22:29
Ага, в магазин теперь не зайти, на даче, если в дом даже не надолго занести косынка сразу на полу и даже в машине все мешает.
Ответить
и Даша, но вроде пока отвлеклась на кручение ушей)))
Ответить
Подержите кулачки.Что то у нас все поболели.Мама рвет,уехала с Лизой на скорой.Арик рвет,но лежит и спит,температуру я ему сбила.Я сама тоже только что пошла вырвала.Блин,или вирус или отравились чем то:(
Ответить
ой! держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой блин ((( @@@@@@@@@@@@@@поскорее в...
Калиночка C.B.
30.06 23:03
ой блин ((( @@@@@@@@@@@@@@поскорее выздоравливайте ((( мож, какой сорбент выпить поскорее? энетросгель, да тот же уголь?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЙЦУКЕ *
30.06 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
((Бедные, хоть бы обошлось!!!
Ответить
Ой давайте там не разболейтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох, вирус наверное, держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ойййй @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее поправляйтесь
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
30.06 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
МАМ_ЛЕНА **K**
1.07 09:40
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!!!
Ответить
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А, ещё муж в Вене в командировке)) с двумя палочками))) с сегодня до воскресенья
и сегодня заменили 3 стеклопакета на балконе, что нам строители попортили болгаркой
Ответить
хорошие места он для командировок выбирает))
Ответить
ага.. я бы тож))
Калиночка C.B.
30.06 23:33
ага.. я бы тож))
Ответить
Красиво в Вене - была там в 1991 году))) сто лет назад короче))) Вот какой он у тебя - молодец, такой е будет лежать и стонать что у него болит))))
Ответить
будет, но недолго))) ему послали такую жену, как я)))) иногда даже пытаюсь шутить про хроменьких, но осторожно)))) гы
Ответить
Это как раз и спасает от семейной рутины Лен - чувство юмора)) молодец!
Ответить
это точно))) ты меня понимаешь)
Ответить
да погода жаркая пол дня провели в ботаническом саду
и пол дня малой нудел осень машинок нам хотелось пока не вышли на оживленную улицу
Ответить
в саду хорошо на травке-то))
Лукáвинка C.B.
30.06 23:18
в саду хорошо на травке-то))
Ответить
это нам хорошо
а ему машинки надоть и побольше побольше и все мы в нирване тогда
Ответить
а мы в бассейне были, там ей надо было все проплывающие мимо бесхозные ведра на зуб попробовать.
Ответить
ничего мой вчера полизал скамейку не то что полизал а засосал
Ответить
у, так ты уже не такая нервенная мамаша, как в начале пути)) моя все хотела бортик бассейна зажевать, да я боялась, что наша страховка это не покроет:-7
Ответить
Выложила фотки как обещала - На даче у сестры мужа с датой -пароль тот жа:-)))
Ответить
хорош))) и семейное фото хорошее))) не жарко ему в джинсах-то?)))
Ответить
В тот день ветерок был холодный, мы там тоже думали - снимать - не снимать)))поэтому так полурасстёгнутые и были))))))
Ответить
класс! я как вижу такой газон - в ступор впадаю :-) тоже хочу!!!
Ответить
И я!!!
A$$orti **
1.07 14:24
И я!!!
Ответить
последняя фотка отпад просто :)
Ответить
Спасиб Людок)))
A$$orti **
1.07 14:25
270
Спасиб Людок)))
Ответить
супер! очень красиво! сразу видно - дружная семья! последняя фотка вообще улет! сидит такой весь важный!
Ответить
Ага - я бы так вот полежала несколько дней;-)
Ответить
ЗдОрово!!! :) На последней - маленький пижон :)
Ответить
я такая дура. думаю, чего это меня молоком третий день заливает и сисько лопаеццо? тока щас дошло, что ехидна-младшая всю ночь питается и нарабатывает себе. а днем ей столько не надо.
Ответить
ну вот есть де кое что твое!)
Ответить
да уж...
Лукáвинка C.B.
30.06 23:26
да уж...
Ответить
Та же история, ночью наволочки, а днем - бидоны.
Ответить
Луша попробуй Лене на ночь кашу давать может будет быстрее засыпать и меньше просыпаться
Ответить
у нас не прокатило
Катья **K**
30.06 23:31
у нас не прокатило
Ответить
я даю кашу вечером. нифига не работает. подумываю над вводом молочной)))
Ответить
прочитала над "водой молочной" и долго думала кто это:)
Ответить
бывает такое молоко, которое 0,01% жирности. это вот именно что молочная вода))) буе)))
Ответить
как в хохме про яичный бульон ))))) Это как? Ну вот когда яйца варите, получается бульон ))))))))))))))))))
Ответить
Купила сегодня ботиночки. Rabbit ortopedika 17-го размера, самые маленькие, но нам велики.
Кстати, турецкие. Люся, ты там все плакалась, что у вас ничего нет? Очень много малышастиковой обуви именно турецкой!
Попробую одеть завтра, посмотрю, как себя в них Ника будет чувствовать. Если покатит, буду иногда ей одевать, чтобы привыкала. Хотя, посмотрим...
Еще купила купальный трусняк минимального 74 размера и бандану. К пляжу готовы ))))
Ответить
ой, здорово как)))
а ты обувать её будешь - она у тебя уже так много встаёт? моя только начинает, мне сложно пока представить, как я её обую..
Ответить
моя ползает и стоит много
постоит у дивана, переползет к журнальному столику и опять встает
на полу-то еще ничего, но пытается встать везде, и в ванне, и на диване, и на коляске, и у меня на коленях))
Ответить
да, и rabbit и minimen и таши-орто
Ответить
и все производится только на экспорт((((( туркам вообще насрать в чем их дети ходят, и все с плоскостопием поголовно
Ответить
вот странно!!! что же они так!
Ответить
да тут ваще политика странная, все через Ж реально
Ответить
загадошный мир востока
Катья **K**
30.06 23:46
загадошный мир востока
Ответить
у них туту порой цены для своих дороже чем для экспорта, ну нормально это???
Ответить
в турции хорошую обувь делают только на экспорт, все остальное ГАВНО!!!
Ответить
Люся, я не позвоню Ксене, ее номер в телефоне, который на починке в москве. терпи до субботы, как раз должны вернуть))
Ответить
фсеее я сердита :)
lusii **K**
30.06 23:40
фсеее я сердита :)
Ответить
ваще не могу я этого понять!!
в Питере заказала маме? привезла она тебе что?
Ответить
да одну пару босоножек, но мне реально кажется что мы до них только через год дорастем, в 2 раза больше и шире нашей ножки. размер 18
Ответить
я сегодня купила 17 размер, нам тоже велики
думаю, только через пару месяцев будут нормал
хотя мне сегодня сказали, что большой пальчик должен отступать от края чуть меньше, чем на 1 см
а наши ботиночки на шнуровке, поэтому по ширине утягиваются (первую обувь рекомендуют на шнуровке вообще)
Ответить
мою только в двух парах шерстяных носков не стыдно выпустить в этой обуви:)
Ответить
вместо шнурочков можно ещё липучки - бывает 2-3 штуки регулирующихся
со шнурками я бы упарилась
Ответить
первых ботиночек с липучками я вчера не видела
у тебя какой фирмы?
а вообще липучки не так равномерно фиксируют ножку, мне кажется
Ответить
мне мама привезла на липучках-котофей
Ответить
я пока нам не нашла ничего(((
Калиночка C.B.
1.07 13:23
я пока нам не нашла ничего(((
Ответить
Ничке то как, понравились сандалеты? мне кажется моя будет снимать и как чарли чаплин ими закусывать))
Ответить
ну мы только в магазе померили
она была сначала очень недовольна (также как сначала с шапками))), потом снизошла, постояла в них спокойно и даже сделала шажочки по столу продавца, держать за меня
короче, я никак не могу понять, нужны они ей или нет
решила, пусть лучше будут
1500 рэ не жалко, и тем более на вырост немного (потом явно понадобятся)
Ответить
17ого *умиленно* моей впритык такие, стоят, надо вернуть))
Ответить
вышли мне аа)))
lusii **K**
1.07 00:08
вышли мне аа)))
Ответить
везде конкуренты)))
Norah Jones V.I.P.
1.07 00:13
везде конкуренты)))
Ответить
а ты не зевай:) Лука уже ващето лежит на горе шмоток, с босоножками сверху и твердит "не дам не дам "
Ответить
надо мне срочно выслать!
Norah Jones V.I.P.
1.07 00:09
310
надо мне срочно выслать!
Ответить
я первая на очереди уже :-P
Ответить
тихо-тихо, мне их вообще-то только одолжили)))
Ответить
А еще смотрела коляски. Что-то все те же яйца, что и моя Ария, только в профиль. Т.е. другие, конечно, но кардинально не отличаются, чтобы прям надо было покупать. НУ или слишком огромные, для поездок неудобные.
Хотя вот понравилась млин Макларен Техно XLR (новая самая). Вроде хочу, но 16 тысяч в Совенке стоит.
Ответить
Ань, а что тут удивительного? 4 колеса и несколько железяк)))
меня вот поражают коляски, похожие на компьютерное кресло :-) вот это я понимаю - креатиффф
Ответить
дя? я не видела такие
наверно, для будущих айтишников)))))
Ответить
я вообще-то не любитель мамских стихов, но этот понравился

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Детё не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!
Ответить
улыбнуло)))))
lusii **K**
1.07 00:08
улыбнуло)))))
Ответить
девочки, напомните мне как замораживать-размораживать молоко? сначала разморозить потом греть, потом кормить? или можно из морозилки в подогреватель?
Ответить
ваще его сложно размораживают, сначала в холодильнике, потом при комнатной пентературе, потом медленно под струйкой воды подогревают. так я читала, но так не делала)) всего один раз размораживала и в теплой воде сразу:-7
Ответить
блин как же быть:think мы в субботу с мужем хотели уехать оттохнуть на полдня без детей с друзьями. я хотела молоко оставить, но в один день я столько не смогу сцедить, хотела сегодня начать сцеживать, а как его разморозить не знаю. может его в субботу утром в холодильник поставить и часам к 4 оно как раз оттает?
Ответить
правильный рецепт - быстрое замораживание и мееедленное оттаивание
чем быстрее заморочка и медленее оттаивание, тем лучше
Ответить
уложила Соню на балконе, через 30 минут Маруська пошла во двор и начала там носиться как табун лошадей, разбудила. Вчера вечером тоже самое.
Я сижу злюсь.

Такое чувство, что у меня ПМС начинается
Ответить
а мы всегда по 20-30 минут спим
Ответить
а у меня может и два часа, если рядом с ней с гиканьем не носиться.
Ответить
везет вам. а нам пофиг все, конечно если около него орать будут, то он вообще может сразу проснуться, а так как не старайся все равно через 30 минут проснется. очень редко бывает, что спит 1,5 часа
Ответить
так и нам первые 30 минут пофиг, а потом приходится беречь мирный сон
Ответить
нет, она там не в индейцев, а в трех поросят играет, похоже
пришла, кричит снизу. Мама, помоги мне помыть сандали, а то руки я уже в луже помыла, ноги тоже, а сандали не отмываются.
не знаю, что именно она мыла в луже, но ноги по колено черные :-)
Ответить
даа, веселая у тебя девченка!
Ответить
да, уж, обхохочешься )))
сидит отмывается в душе "последние пять минут, то есть сорок" :-)
Ответить
зато сколько удовольствия она получила извалявшись в грязи!!
Ответить
хих, и так целый день))) гиканье, игра в поросят- душ)) и по кругу))
Ответить
Катья и Соня:) с 7 месяцами вас:-*
just like a sun и Вероника,
NEOбыкновенная и Мишенька, а вам уже 8!
Поздравляем:)
Ответить
поздравляем!!!
МАМ_ЛЕНА **K**
1.07 12:22
поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
1.07 12:36
поздравляю!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ЕLeNa ***
1.07 12:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
спасибо! девочек и детишек тоже поздравляю
Ответить
Поздравляем!!!
Mama Bell ***
1.07 14:15
Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
девочки, во что играете с детками? всякие пирамидки, башенки, кубики, юла, ладушки, ку-ку, прятки... а что еще? вот все забыла...чувствую, что ему нужно что-то еще, а что никак не вспомню
Ответить
стыдно признаться, но я вообще не во что не играю))
Ответить
и чем она занимается весь день?
Ответить
либог с стульчике для кормления сидит с игрушками, либо учится ползать))
Ответить
прямо идеальный ребенок!!! но так нельзя - надо играть все-таки))) побольше предметов ей давай (не игрушек) - прищепки прицепи на стакан пластиковый - пусть снимает, кастрюли небольшие - пусть гремит, крышками стучит и тд

а играть с ребенком надо учиться как и всему остальному
Ответить
тогда мне надо обрубить инет :)
Ответить
та ну, Люся, не верю))) животик ни разу не пощекотала и куку ни разу не сказала фефочке своей? она ж у тебя такая смешливая))
Ответить
ну тискать то я ее тискаю и в прятки играем, но редко. Еще на фитболе она любит качаться :)
Ответить
сороки-вороны
мыльные пузыри
рисовать всё планирую начать пальчиковыми красками, но ватман не куплю
презентации уже пожно всякие показывать или бэби энштейна
играем - учим дай и на
открывать-закрывать и нажимать кнопочки
рвать бумаги
вкладывание предмета в предмет, стаканчики разные
машинки катать учимся
в мяч играем - катаем друг другу (пока только я ей)
семечки разбрасываем))) перебираем
спрашивай почаще)) а то я всё забываю потихоньку, приходится снова придумывать
Ответить
в дальнейшем из круп предметы можно доставать ещё, вот
Ответить
Лена, где берешь презентации? или ты сама делаешь?
какие кнопочки вы нажимаете?
Ответить
презентации пока нигде не беру, буду искать, самой лень((
лежит кучка фото с днюхи Светиной, а ещё софт не поставлен))) как раз сейчас ставлю
кнопочки - на панели детской и на детском телеПоне кскидс
машинка ещё есть заводная с кнопочками
Ответить
мы нажимаем кнопочки на игрушках, пультах, качелях
где увидим из домашней обстановки
а вообще, мне кажется, надо отпускать ребенка шастать по квартире, это самое лучшее и познавательное
по ходу дела объясняя что-то, рассказывая, играя
Ответить
угу, и я так думаю
Калиночка C.B.
1.07 15:04
угу, и я так думаю
Ответить
О,пульт и пластиковая бутылочка с горохом:)Деревянные ложки и бабушкины бусы .Вот и зачем,спрашивается,тратится на игрухи:)
Ответить
Играем в ладушки,баран-баран бум,лбом:)много смотрим и поем песенок в компе,пирамидкой играем,косиньки,гули гули...
Ответить
На улице - качели, горки, травка, листочки. Трогаем и познаём :)
Ответить
Всем привет! Были у врача: рост 71 см, вес 8900 г. Что-то мы почти не выросли. Врач нащупала зубик сверху и сказала, что за неделю и еще один должен вылезти
Ответить
ничего что не выросли, золотая серединка у вас по параметрам . и не крупные и не мелкие ))))
Ответить
Спасибо! Просто пока на овощах да фруктах и каше безмолочной. Сегодня попробуем творог, если пойдет, то будет с чего расти
Ответить
эхх а мы третью неделю уже не едим ничего
Ответить
Всё ок у вас - они же скачками растут)))
Ответить
купила ковер и уже постелила! сбылась мечта идиота :-)
Ответить
Поздравляю с ковром:)
Изюминка ***
1.07 14:01
Поздравляю с ковром:)
Ответить
спасибо! Никитыч уже оценил ползает как метеор за кошкой :-)
кошка тоже оценила разлеглась на нем :-)
как вы?
Ответить
мы вроде уже все очухались,мама еще вечером вернулась из больницы.Сын не рвет и тоже.Зато 2 кг точно потеряла:)
Ответить
ну и отлично. что же это было?
Ответить
сказали вирус:)
Изюминка ***
1.07 14:12
сказали вирус:)
Ответить
охота тебе пылесосить его потом? а когда Никитка писаться начнет?
Ответить
да уж лучше пылесосить чем с тряпкой ползать 3 раза в день :-)
а я ему трусики куплю непромокаемые, чтобы только изнутри мокро было :-)
Ответить
а пылесос моющий есть? может и его взять, в комплект к ковру)))
зато зимой тепло-хорошо будет деткам
Ответить
поздравляю)) светлый? красивый?
слушай, как ты их чистишь? у нас у бабушки чистить пора, а я не знаю, как..
Ответить
вообще раз в неделю прочищаю шваброй паралоновой мокрой
ну и чистку ковров на дому никто не отменял :-)
еще моющий пылесос есть но им не чистила ни разу
у подруги брала Томас твин ТТ вот он зер гуд!
Ответить
У нас тоже этот пылесос есть
Ответить
и как?
Калиночка C.B.
1.07 15:05
и как?
Ответить
А фиг его знает? У меня муж им пылесосит, я как наблюдатель со стороны могут только сказать, что не воняет горелым как при обычном пылесосе, ведь он и воздух чистит. Ну и когда муж плитку им помоет, то она аж скрипит от чистоты.
Ответить
+1 Такой же пылесос и тоже муж им орудует, я даже и учится не хочу!;-) После первых уборок носил мне и показывал воду из фильтра, типа, вот в какой грязи живем!)) Но чистит классно и не воняет!)))
Ответить
в том городке вряд ли чистят ковры профессионально, а химчистка не справится 100%..
Ответить
отдать в спец.фирму, заберут помоют и привезут.
Ответить
Я именно так и делаю. Но ковер у нас только в одной комнате, но качественный, мягкий шерстяной.
Ответить
поищу, но, скорее всего, Нэту спецфирм))) можно машиной в Москву, конечно, привезти))
Ответить
поздравляю!!! а я строго настрого запретила свекрови присылать нам ковры, ненавижу пылесосить, а ковер настоящая кладезь пыли )))
Ответить
а я люблю чтобы было мягко и на полу можно было развалиться с детками поиграть :-) во всех комнатах ковролин, теперь и в гостинной ковер кстати Турецкий :-)
Ответить
+1?Я тоже не стелю,но у нас с тобой климат другой.Вечная жара,так пол тряпочкой протер и свежо и чисто.:)
Ответить
а у нас летом +40 зимой -40 :-)
Ответить
Наконец-то добралась до конца топа )))))) Были сегодня полуклинике: 9200, 68 см итого в плюсе 400 гр и 2 см. Принимала нас заведующая, но диалог уже привычный:
- Что едите?
- Всё едим?
- Молодцы! В 9 месяцев вводите рыбу.
- Как скажете :)

На этом распрощались :)
Ответить
забавно поговорили:)
Ответить
я каждый месяц так разговариваю, после того, как они мне в 4 месяца прикорм пытались впарить и не верили, что ребенок на ГВ так набирает :)
Ответить
полУклиника - это круть))) хорошая очепятка
молодцы)
Ответить
Гы, каков вопрос - таков ответ
Ответить
Лена-Калиночка ты фото мое получила? :-)
Ответить
ага) сейчас поставлю программы и вечером пришлю, ок?
Ответить
конечно ок :-) с этим инетом не знаешь доходят мэилы или нет вот и спросила.
Ответить
аа, я ж ещё сегодня купила платье, костюм и блузку))) в оджи, там недорого и не надо потом вещи пристраивать)) и там на меня подходят лекала
постирала и такая довольная сижу))
за всё 3 тыс отдала..
Ответить
Класс,обновки всегда приятно.:)Я вот вчера себе прикупила двое трусиков симпотных,и была довольная как слон:)
Ответить
оо, трусики гуд))
Калиночка C.B.
1.07 17:21
оо, трусики гуд))
Ответить
поздравляю с обновками!!!
Ответить
что такое лекала?
tutta1 V.I.P.
1.07 16:44
что такое лекала?
Ответить
такие штуки (кривые линейки со спец. окружностями) для построения выкроек ))) иногда так говорят про удачные выкройки, минуя этап самих лекал)
Ответить
Света натянула свои тянущиеся бусы и развесила куклино бельё))) вот так ездим к бабушке и учимся ))
Ответить
молодец, помошница растет :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)