Школа
340
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
1.07.10 18:00

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-137♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ посвященный июлю!
Еще чуть-чуть и мы все бодро поскачем вперед, открывать новые просторы и горизонты. Кто на своих двоих, кто на четвереньках, кто на маме. И всем нам щедро будет светить солнце, а мы будем ему улыбаться самым искренним образом, сверкая зубками (в разных количествах). И все у нас будет хорошо, мы же знаем!))
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2331817.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
Калиночка, я убирала небольшие пятна со светлых ковров средством для мойки окон. оно не так дико пенится, как фейри и п.р. и выветривается быстрее. подозреваю, что большой губкой-щеткой можно пройтись по коврам)))
еще чистила спецсредствами: пеной и порошком. но жудддко химический запах от них.
Ответить
угу, возьмём на заметку)
Калиночка C.B.
1.07 19:00
угу, возьмём на заметку)
Ответить
если пятнышки убирать, то по ним губкой/тряпкой водить по кругу снаружи к центру пятна, не наоборот))
Ответить
и все же ботанический сад это класно
Ответить
ну так)
Калиночка C.B.
1.07 19:01
ну так)
Ответить
ты каждый день туда повадилась ходить?
Ответить
воторой день туда на пол дня
Ответить
всвязи с занятостью ХЖ и йодика даже в нашем ботаническом-то и не встретиться( эх
Ответить
я сегодня вывезла девицу в город, мелкими перебежками от одного магазина с кондеем до другого))) рецепт захватили и сразу таблеточки взяли еще))) фото забрали напечатанные.
хотела закрытый купальник себе, но почему-то расцветки диииикие. не люблю я хохлому на себе. а на мелочь нам не досталось памперсов для купания:-о ее размер раскупили. придется уже имеющиеся пользовать многажды))

еще трусишки взяла с рюшами на попе для красы-девицы))) не люблю, когда под платьем памперс))
Ответить
я кстати впервые взяла слинг для ношения дитя с посадкой на бедре я и не ожидала что будет так супер
Ответить
что, беби-бьорн ужо забыт-заброшен?))
Ответить
в беби бьорне таскает тока папа моя спина исдыхает на 10 минуте
Ответить
моя на 15ой)))
Лукáвинка C.B.
1.07 20:01
моя на 15ой)))
Ответить
а вот в слинге на боку таскала пол часа и хоть бы хны
Ответить
мне бы аэропорт пережить, если коляску заберут)))
Ответить
а я ещё таскаю
вот сегодня 3 часа носила
Ответить
+1 испробовала на даче, очень понравилось :-)
Ответить
как отпечатки, нормальные? я так понимаю, это ТО самое?
Ответить
да:) я не написала, но мне система при заказе еще написала, что 13*18 уже критический размер, дальше и не давала заказать))) я сделала 10*15 и 11*?? (мы тут обычно 9*13 заказываем))) так вот та, что покрупнее - уже такая не такая)) это та, что была темной, там, где ты и предупреждала))) там, где удалены всякие плечики и люди - там очень хорошее качество и вообще:-*
Ответить
ну, я рада, что вышло хоть так))
Ответить
и я не люблю памперсы, даже дома у нас трусы одеты))
Ответить
Кристина, лови месседж)
Калиночка C.B.
1.07 19:29
Кристина, лови месседж)
Ответить
пошла глядеть:-)
tutta1 V.I.P.
1.07 19:50
пошла глядеть:-)
Ответить
Спасибо Лен огромное! все супер!!! завтра отправлю в печать и в рамочки :-) хочу свекру и мужу подарочком задарить
Ответить
отлично)))
Калиночка C.B.
1.07 21:02
отлично)))
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2332958.htm :...
Лукáвинка C.B.
1.07 20:24
Ответить
)))
Катья **K**
1.07 20:47
30
)))
Ответить
Кать, Маруся у тебя вообще супер! мне эта девочка с каждым днем все больше нравится:-D эито надо так сказать про мух. я чуть со стула со смеху не упала!
Ответить
блин, я щас так ребенка разбужу своим ржанием!!
Ответить
я сегодня испекла пирог ягодный с малиной и ежевикой:-9 для своих драгоценных мужчин:-) очень вкусно получилось. мням, пошла есть..
Ответить
мужчинам оставь))) гы
Калиночка C.B.
1.07 21:12
мужчинам оставь))) гы
Ответить
я только кусочек, весь не осилю:-)
Ответить
ой ням ням ))))) кстати у врача ьбыли, что у Глебика во рту ты нашла?
Ответить
ага, она домой к нам приходила, т.к в стоматологии сказали к ним только с направлением от педиатра. вообщем, она сказала, что похоже на механическое повреждение,т.к пи стоматите язвочек бывает много, а у нас всего одна. обрабатывать фурацилином и наблюдать. если будет больше, то снова вызывать
Ответить
пусть все будет хорошо у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо.
МАМ_ЛЕНА **K**
1.07 21:30
спасибо.
Ответить
а Селинка как себя чувствует? кстати ты че в асю не выходишь?
Ответить
я тама пол дня была, вечеерком заскачу, щас искупаемся))) А селиша нализывает мои тапки щас и посточянно тянет провод от телевеза и кабель....балин что делать???
Ответить
аа, эт меня весь день не было:-)у нас все провода попрятаны:-) а с темпой что у вас?
Ответить
нетуть :) ТТТ
lusii **K**
1.07 21:31
нетуть :) ТТТ
Ответить
ну вот и хорошо:-) а зубы есть?
Ответить
и зубов нету)) но постоянно жуем то руки то тряпки которые доступны
Ответить
Люд, мой сегодня ныл весь день и всю ночь... я к вечеру думала или сама повешусь или его:-( но всех спас папа. пришел и забрал детей на улицу:-)
Ответить
одолжи папу аааааааааааа))))) меня спасать некому((
Ответить
нам самим нужен:-P
МАМ_ЛЕНА **K**
1.07 21:53
нам самим нужен:-P
Ответить
А я папу приспособилась в субботу выпроваживать гулять с малой.Так я за два часа кучу дел успеваю переделать:)
Ответить
А рецептик мона?:-)
A$$orti **
1.07 23:03
50
А рецептик мона?:-)
Ответить
конечно, лови
Сметанно-ягодный пирог
1,5 чашки (375 мл) муки
1\3 чашки сахара
1 ч.л. (5мл) разрыхлителя

1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного
2 яйца
ваниль
1 чашка малины и 1 чашка ежевики

Сметанная заливка:
500 г сметаны 14%
1 яйцо
1\2 чашки (125 мл) сахара
1 столовая ложка (15 мл) муки
1 ч.л. (5 мл) цедры апельсина (я не добавляла, не люблю)

Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель). В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой. Тесто выложить в квадратную (23 см) форму и распределить руками. Сверху равномерно разбросать ягоды и распределить сметанную завливку. Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180* С. Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 16 частей.
но учти он очень сладкий получается, так что сахара можно и поменьше положить, чем в рецепте
Ответить
Калиночка, поздравляю тебя с обновками!!! и спасибо за подробный ответ в прошлом топе:-) а мне вот в оджи не очень подходят лекала, сколько не заходила, почти ничего подобрать не могу
Ответить
спасибо-пожалуйста))
Калиночка C.B.
1.07 21:12
спасибо-пожалуйста))
Ответить
Приветик всем. Замотались совсем!! Кв-ру вроде нашли, ававнс внесли уже. Правда ремонт там нам светит я чую нехилый. Пока так поживем, подождем нашего проверенного мастера, ибо неохота маяться потом с недоделками да и контролировать рабочих удовольствие то еще. Так что будем пока по простецкому жить.Кв-ра 4х комнатная( это гуд), но маленькая( это бэд), зато хорошее местечко, приятное очень. Все топы пропустила, ничо ни про кого не знаю. Краем глаза заметила что у Норикиной Нички прибавочки. Поздравляю!!И Кристинины фотки видела. Клевые, очень красиво и ты прелесть!!
Ответить
ой поздравляю 4ка это классно!!!! ничего что маленькая, зато у каждого свой угол будет :) а щас вы в какой жили?
Ответить
в 3 ке
iod *
1.07 21:36
в 3 ке
Ответить
ничаво себе и ты еще говорила чт омаленькая квартирка))) многие вот в однушках ютятся)))
Ответить
маленькая для трехи. Так то ничо канешна.Я понимаю что это нормуль, особенно для МСк с нашими ценами на недвижимость. Просто Люсь вот надо ж было придумать 4ку с комнатами по 9 и 10 м. Ну я плюнула, поселю туда детей. Тока чтоб получилось уютненько как я задумала,придется стены переносить:-(
Ответить
ниче создадите уют и будет клеваааааа, я когда была маленькая всегда хотела маленькую и уютную комнатку)))
Ответить
у нас двушка такая)) 9 и 11 м комнаты, одна проходная)
Ответить
чувствую себя зажравшимся снобом
Ответить
а ко мне подбирается клаустрофобия))) Йодик, твой организм тебе правильно подсказывает: метров должно быть много )))
Ответить
угу. Я в поисках метров доехала аж до Дмитрова(50 км от мкада), там домина в 320 м2 и 10 соток земли стоит как небольшая двушка в панельном доме в спальном районе. Я было прям загорелась но потом как то представила энту жизнь с мотанием по пробкам, 3 часа дороги итд. Нереально. А жалко блин..
Ответить
это даа (( моя мечта - свой дом и земля0))
Ответить
Лен, почему тогда не переедешь в подмосковье?
Ответить
потому что муж работает на Чистых прудах )) и школ-садиков там нет, и медицина.. за МКАДом жизнь ограничена очень (( имею в виду активная жизнь
увы
Ответить
Ой, Лен, я не перестаю удивляться этим метражам, раньше строили не для людей, а не понятно для кого. Комнаты малюпусенькие, кухня только для стола и одного едока, а в корридоре вообде больше одного разувающегося человека не помещается.
Ответить
ну тогда стояла задача людей расселить из коммуналок и бараков, люди просто отдельной кухне и туалету в доме рады были
Ответить
Ну да, я понимаю. Кто ж знал, что это не временно, а навсегда? Ещё и за такие бабки продаваться будут.
Ответить
это хрущёвка - у нас
строили, чтобы построить и заселить, но не для того, чтобы удобно было..
Ответить
мне кажется, что на тот момент, при тех условиях - это роскошество было - хрущевки--то. после коммуналок с очередями, общежитий и бараков.
нам сейчас - неудобно, а тогда - ого-го))
Ответить
а сейчас в М это тоже ходовой товар )) метров мало, а две комнаты и цена не большая выходит
Ответить
поздравляю!! и с возвращением тебя! я тут о тебе вспоминала...
Ответить
уряяя)) ттт чтобы срослось всё)) расскажи потом, что за район)
Ответить
Йодик поздравляю с квартиркой!А ремонт осилите:)Главное что своя и 4 комнаты,места всем хватит:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРА-УРА!!!!
Такое дело большое сделали, молодцы!
а маленькие комнатки - это ничего, тем более что Сашке пока что нескоро пригодится

подавай заявку в квартирный вопрос теперь)))
Ответить
Поздравляю с квартирой!))) Ремонт сделаете и будет совсем замечательно. Ты только бумажки на перепланировку начинай оформлять за ранее, а то это дело длительное. Я начала оформлять перепланировку в начале марта, еще когда и беременной не была, а разрешение получила только в августе.
Ответить
Спасибо за совет!! А если вообще ничо не оформлять потом не продать? Или вообще могут прижать? У нас там перепланировки то-одну стенку снести да и все, так неохотца морочиться, но видать придется
Ответить
Расскажу историю сестры. Купила квартиру, хотела увеличить кухню, убрав кладовку и сделав зал проходным, тоже не собиралась оформлять. Во время ремонта пришла соседка, типа познакомится, мило побеседовали, на следующий день пришел участковый с жалобой от милой соседки о том, что у нее из-за не законной перепланировки, якобы отвалился от стены кусок штукатурки. Пришлось платить участковому и все в срочном порядке оформлять за не хилые деньги, т.к. рабочие-то уже были наняты. Потом эта же соседка вызывала пожарных, газовый баллон ей привиделся, службу газа, МЧС и т.д.
Думаю, что проще оформить, чем вся эта головная боль.
P.S. Соседей во время ремонта на порог не пускай, особенно сильно уж дружелюбных.
Ответить
дурдом.
свекровь раньше в бти работала, всегда говорила что проще сначала сделать перепланировку, а потом узаконить. но может это у нас тут полегче?
Ответить
еще раз спасибо!! убедила. Все равно думаю что рагьше апреля не начнем, потому что хочу капитально и добротно. А зимой деться некуда. Неохота разъезжаться по бабушкам. Тем более Женька в школе будет..Попробуем успеть оформить..а весной детей в сад, сами свинтим на пару неделек хотяб, запустим нашего кудесника и пусть творит!!
Ответить
Продать-то продашь, но перед этим нужно будет заплатить административный штраф и все равно все оформить или вернуть как было.
Ответить
Йодик - принимай поздравления с 4-шкой!!!!!Это просто супер! Ничего что маленькая - зато комнат много))))
Ответить
клетушечки просто. Ничо, че нибудь наваяем. Я вобчето треху искала, эту случайно нашла. Теперь мозг плавлю чебы там придумать чтоб было функционально
Ответить
С переездом вас! Теперь у каждого ребятенка по комнатке будет!
Ответить
Не в курсе, но все-равно поздравляю!!! Решить жилищный вопрос - это гуд!!! :-)
Ответить
И еще- у кого нить есть такое: моя дочурка стала брать меня в плен-схватит за ногу и стоит, в глаза заглядывает. Делать невозможно ничего. Сижу только с ней. На улице периодически устраивает скандалы с требованием взять на ручки.чувствую себя на вахте. чо блин за возраст настал?
Ответить
мы так же, вцепляется как клещ в меня, на улице постоянно на руки просится, из комнаты выйти нельзя - сразу ревет и бросается в догонку
Ответить
во! вот эта пристегнутость за ногу меня убивает! Я не против с ней заниматься, но блин физически нереально иногда пописать даже. Такого раньше с нами не было. Мамашки у кого старшие детки еще лет 5-6 кто помнит это долго будет а то я все забыла уже. Тока вспомнила как я когда с Женей сидела на даче -там туалет был на улице. Приходилось сажать его в коляску и везти с собой, причем дверь( звините за подробности) закрыть нельзя было. писай и разговаривай с ним. Иначе рев:-)
Ответить
это наверно этап развития такой, но про своего старшего такого вспомнить не могу
Ответить
я думаю это потребность в контакте. После сиськи на какое то время врде полегче бывает, но не будешьл же каждые полчаса кормить.. Тем более с нашими 10ю кг:think
Ответить
ну да им он очень необходим. вот они и пытаются всячески привлечь к себе внимание
Ответить
во, как раз вчера обсуждали, что это новый кризис
моя тоже меня пленит))
Ответить
кризис до 4 недель
но, думаю, побыстрее пройдёт
Ответить
ты хочешь сказать что недели через 3-4 будет поспокойней?! Ой твоими б устами да мед..просто не верится. Буду сильно рада, а то просто вешалка!!
Ответить
думаю, не больше
меня тоже достаёт..
Ответить
Моя тож последние дни с меня не слазит,еще и мамммаама кричит :)
Ответить
У нас так!!!! Даже специально написать хотела об этом. Вешаюсь уже... дома полный бардак, спасают тока прогулки наши многочасовые - он спокойнее на улице - но всё равно ведь со мной рядом так что ему и хорошо))) Седня муж пришёл с работы, он обычно к нему с удовольствием на ручки и пр - а тут стал капризить и на меня смотрит - мол бери меня! Вот такие дела.
Ответить
да сейчас, наверное, у всех так. Я читала, что у них сейчас период отлипания от мамы, когда они себя как отдельную единицу начинают воспринимать. И им типа страшно без мамы остаться. Эх, трудно им, крошечкам :) Моя сегодня с папой ныла "мамама-мамама-мамама" )))))
Ответить
Калиночка, продолжаю базар про море Черное. Смысл в том, что у нас летом забиты до отвалу ВСЕ инфекционки края. Оттуда прямым потоком народец с моря едет и едет... Причина до боли банальна... Вся канализация из всех городов приморских прямиком через пляж спускается в море. Никто не обращал внимание на речушки милые, которые прямо через общественный пляж в море приходят? Нет, это не чистые горные реки с талыми снегами :-). Это городская канализация. Она и пахнет соответствующе. И вот вся эта прэлесть во время жарищи нашей начинает "цвести" в морской водичке, в особливости у берега. Эту бяку не видно, естсественно. Вот малыши понахлебаются и вперед в инфекционку. Я тогда малыша 4-х летнего моей подружки еле довезла с моря. Тряпочкой, вообще без жидкости, которой можно вырвать... С жутким обезвоживанием за 2 дня выходных. А на следующее утро и моя Яна к нему в палату заехала вместе со мной. 2 дня на море - 7 дней в больнице :-)

В Геленджике канализацию городскую замуровали в трубу и вывели под пляжем в море далеко. Но трубу эту систематически прорывает в море. И все ГГГГ так и льется в морском прибое к берегу...
Ответить
угу, так и есть, хотя речушки по городу (у нас, по крайней мере) - это ливневка с гор, а не канализация, не намного, но чище)))
летом - полные больницы приезжих (((
Маруська в два года после похода на море по 3-4 дня пластилином каким-то какала несмывающимся.

у меня свекровь недалеко от очистных живет, при определенном направлении ветра - такая вонь стоит.
Ответить
Я вот задумалась, стоит ли ехать на наши курорты? Хотели с мужем в следущем году по скидке от нашей работы взять путевки в санаторий Джанхот, теперь вот думаю, а может лучше в Турцию?
Ответить
Джанхот - классное место, и там конечно почище чем в городе, потому что море открытое и поселок маленький. там очень красиво. но скучновато, я думаю

про Турцию тебе Люся расскажет, ей впору в турецком министерстве туризма работать,так сказочно расписывает ))
Ответить
блин в краску вогнала, но тут реально рай (для меня) :):):)
Ответить
ну это сразу видно, ты так хорошо расписываешь все прелести))
Ответить
одназначно турция! я тут каждый день наблюдаю толпы туристов с колясками)))) раньше не замечала, видимо не интересовала меня это тема, а теперь смотрб все поголовно с малышами приезжают:)
Ответить
Люсь, скажи, когда лучше август или сентябрь? У мужа скоро на работе начнется распределение отпусков и нужно выбрать время.
Ответить
сентябрь, самоое то с ребенком, август жарень:) Хотя в этом году аномалии какие то , то дожди то прохлада)))
Ответить
Я как-то раз попала в конце июня, в такое пекло с ребенком не хочется!))) Люсь, а что это за место такое Мармарис, что-то все знакомые туда повадились ездить? Там действительно хорошо или просто дешево?
Ответить
а я там ни разу не была если честно:) говорят молодежное место, дискотеки сплошные, и прохладнее чем в анталии:)
Ответить
А ну в следущем году это еще не для нас будет, Алинку я же не потащу с собой на дискотеку. Поедем в Анталию, там аквапарк классный насколько я помню.
Ответить
а я вот мечтаю зимой оставить Сашку мамкам-бабкам и в Австрию на сноуборде покататься б.ХачУ!!Но чует мое серце что это только мечты пока..
Ответить
Ей уже год будет, можно и оставить. Я хочу ее перед садом обязательно на море вывезти, иммунитет, так сказать, укрепить.
Ответить
вонь там только с решёток должна быть, дальше всё чисто..
Ответить
я не знаю что это пахнет, даже не г-м, а просто невообразимый запах. вроде и окна на море выходят, а не откроешь.
Ответить
я - знаю))) канализация, это ж не только Г, это пищевые отходы из моек, да вообще мало ли кто что в унитаз кидает)))
Ответить
страсти то какие!! Теперь точно не поеду..Хотя и не собиралась никогда на наши курорты после того как в Абхазии у меня Женька в 4 года такой же тряпочкой лежал. Причем во 2й приезд было то же самое
Ответить
я только про Сочи такое знала ((( блин (( ужасно
просто тут, в Москве, канализационный сток очищает Москву-реку... в главном отводном канале даже гуппики живут..
Ответить
канализация - это полбеды. тут же еще и система водоснабжения по всему побережью неизвестно когда создавалась, на такой поток отдыхающих не рассчитано было.
летом воду дают по графику, чистоте труб это явно не способствует
Ответить
ну, это как раз не страшно
в Москве водопровод с 30 годов, сие пораньше было)))
Ответить
а мне кажется, что в трубах много гадости всякой заводится, когда они пустые по полдня стоят летом.
Ответить
сама вода с хлоркой, поэтому как раз и не страшно
всё убивается
Ответить
пардон, а гуппики это хто??
Ответить
Аквариумные рыбки, такие красивые цветные с длинными хвостами.
Ответить
пошла гуглить))
lusii **K**
1.07 23:30
пошла гуглить))
Ответить
рыбки:-)
iod *
1.07 23:30
рыбки:-)
Ответить
вай посмотрела красота, неужто в канализации водятся:) приеду вылавливать:)
Ответить
в Москве на Курьяновской станции аэрации точно есть)) походу, народ со старой водой сливал и они прижились))
Ответить
Катья!!!)))) Про стакан пластиковый ты написала с прищепками - это наша любимая балконная игра)))))
Ответить
я тут как раз читаю, что можно научить вкл-выкл свет))
ещё смотреть сквозь сито и ткань - тюль, напр, на предметы
в догонялки с ползающим уже можно
а одеваемся мы перед зеркалом, так проблем меньше
Ответить
свет выключать- это любимое занятие обычно, я пока что не показываю, хотя у нас выключатели низко - скоро дорастет
Ответить
а у нас высоко, так что поучу, пожалуй)) будет бонус ей)
Ответить
Точно! Наш обожает смотреть через занавеску тюлевую)))) и свет мы любим вкл-выкл))) А! Ещё открывать ключиками шкаФчики и пр)))
Ответить
вот я читаю про ключики, но у нас только маленькие есть - обойдёмся пока.. прикольно!
Ответить
И у нас маленькие - ещё стягивать скатерть со стола))))
Ответить
о дааа, скатерти стянуть это дааа
Ответить
а у меня в доме страшно сказать сколько окон, и только на трех занавески, тюль только у Маруськи. бедная Соня, никаких развлечений))
Ответить
Не боись - через марлю тоже мона!)))
Ответить
мда, хотела лечь пораньше спать и фото обработать))) ггг))) с вами интересно, столько нового)
Ответить
тоже хотела, а тут муж с скайпе объявился, щас пойдет цу по работе давать))
Ответить
)))))) я тоже после сегодняшнего дня выкончёная просто - ой.. по-польски написала - усталая типа))) но вот застряла тут))))
Ответить
ну и словечечки у вас)))
Ответить
ага я тоже пацталом. Ир, а еще че нибудь на сон выдай, а?
Ответить
А сегодня Саша пописала в горшок 2 раза! Вот!
Ответить
как это?? расскажи, у нас и горшка то нетууу
Ответить
и мы безгоршковые))
Катья **K**
1.07 23:33
и мы безгоршковые))
Ответить
а просто посадила в ванной на горшок, игруху в зубы, воду включила , песенку спела и все.. Раньше она с него уползала с воем, а седня как то вот сложилось..
Ответить
молодцы, блин и когда мы сидеть начнем то уже... побегу сразу за горшком:)
Ответить
вот затейница)))
Катья **K**
1.07 23:36
вот затейница)))
Ответить
да просто лужи достало подтирать везде. А в памперсе все время жалко,жара ведь
Ответить
а часто Саша писает? Сонька когда жарко было реже чем 1 раз в час писала.
Ответить
щас в жару реже.примерно раз в минут 40-час, где то так
Ответить
Как это здорово, когда дети спят и тишина!!! (лягушки, правда, мешают - вечерний концерт у них)
ем шоколадку, запиваю кефиром :-)
Ответить
Лягушки Кать, гораздо приятнее чем Садовое кольцо с байкерами,этточно. Представь этот звук и ты полюбишь своих ляг:-)
Ответить
Байкеров, иногда прибить охота, хоть и моему городу до садового далеко, но этих и тут хватает, особенно раздражает звук спортбайков!
Ответить
это ты в Португалии не была. там среди местных негласное правило - ездить на мотоцикле без глушителя. сидишь себе в кафе, кажется что вокруг шум и гам (там чудная традиция ходить в кафе ВСЕЙ семьей, включая грудных детей, двоюродных тетушек, прабабушек и любимых канареек), дети носятся, старички ругаются. И вдруг проезжает мимо лихач на мотоцикле. Когда шум мотора затихнет, кажется что вокруг тишина и спокойствие, хоть еще полсотни старичков запускай))
Ответить
Жесть! У меня как-то был случай, что прогорел глушитель и километров 70 ехала, так сказать без него. Я тогда думала, что оглохла, голова как наковальня была. Интересно, они после такой езды как себя чувствуют? Я вообще не понимаю этого "тюнинга", езды с прямым выхлопом, на мотоцикле не так уж и много он выигрывает по мощности.
Ответить
этточно, не спорю. муж в Москве на Свиблово сейчас снимает квартиру, высоко, но спать все равно не может от шума. здесь отрывается
Ответить
и у нас концерт лягух по вечерам:) я вот думаю тоже чтобы стрескать:)
Ответить
лягушкины ножки пожарь:-)
Ответить
только для тебя))) приезжай в гости:)
Ответить
а кроме ножек че будет? а то мне ножек мало.. я на отдыхе вечно голодная:-)
Ответить
брюшки посолит))
Катья **K**
1.07 23:46
брюшки посолит))
Ответить
ну договоримся)) ящериц много, могу их на десерт запечь)))
Ответить
а еще у нас каждый день салюты, оно конечно очень красиво на темном небе, но это ОЧЕНЬ громко и постоянно дочку будит(((( щас вот опять разбудили,лежит стонет:(
Ответить
окна нашей последней квартиры в геледнжике выходили на море и на салюты (тоже каждый вечер были тем летом) - вот мы их насмотрелись ))
Ответить
Блин, я согласна слушать по вечерам лягушек, они хоть как-то мелодично квакают, чем по утрам ворон!
Ответить
а у меня мама тут спать не могла, в 6 утра как по заказу каждый день прилетал воробей и чирикал:)
Ответить
да-да-да, ко мне по утрам весь лес слетается на разборки. привыкла уже не замечать
Ответить
А унас по вечерам под окнами на площади концерты,а по утрам,в парке птицы поют,при этом и мои попугаи орать начинают:)
Ответить
*уныло* ага, то, КАК это здорово, понимаешь, наблюдая за ребенком который уже час как минимум должен СПАААААААААААААААТь!
Ответить
отстойно неудачный день (( из запланированных дел не сделано ничего, все сорвалось
в том числе новые права не забрала, т.к. старые дома оставила
ну откуда мне было знать, что их надо сдавать при получении новых? вот блин
но зато вернулись наконец-то на дачу
но и тут минус - интернет отстойный
нет в жизни полного счастья :)
Ответить
ничего завтра будет значит удачный день)))
Ответить
Йодик, вы теперь в каком районе будете проживать?
Ответить
девы, как у вас обстоят дела со сном? помнится Лена- Калиночка писала, что после 6 месяцев они начинают спать подольше днем( не 30 минут). так вот толи наш мозг не дозрел еще, то лим у нас зубы лезут - не фига мы не спим - по 30 минут и усе:-(
Ответить
ладно днем Лен мы ночью не спим нифига (((( я как зомби ((((( Вчера в 5 утра встал, а сегодня до часу ночи крутился, в час истерика была жуткая не знаю что за нафик, в 3 часа давай по кровати ползать до 4-х шарашился, потом вроде уснул кое-как. Я в 7 уже встала он в 8 ((((( Думала днем посплю с ним - ага мечтай мамаша, 35мин поспал и все. Сейчас в ходунках шарится по дому я кофе напилась и сижу туплю. А у меня вечером гости будут дядька из Братска приехал. Вроде порядок навела, а белья неглаженного просто ГОРА пойду сейчас займусь им если не усну((((((
Ответить
я зомби былва вчера мы всю ночь орали и вертелись и крутились, в соей кровати ему не спится, с нами ему жарко, уютненько было только на руках и проснулся в 6 примерно, ну а дальше по накатанной весь день толком не спал - нытье сменялось оранием. я там выше писала, что вешаться собиралась:-) так что я тебя понимаю..
Ответить
у нас как раз после 6 испортился и стали спать по 30 минут если не меньше, а укладываемся так и вообще порой час((( а еще от каждого звука просыпается(((
Ответить
По мере роста ребенка удлиняются периоды глубокого сна и укорачиваются - поверхностного; периоды, чреватые пробуждением, идут на спад. Дети погружаются в глубокий сон быстрее. Это называется "зрелостью сна", и дети в разном возрасте достигают этого взрослого состояния.

Теоретически все это звучит хорошо, но почему же все-таки ребенок по-прежнему просыпается ночью? Как только мозг ребенка засыпает крепче, тело его будит. Такими раздражителями становятся холод, боль от режущихся зубов. Когда ребенок проходит основные вехи своего развития (сидение, ползание, ходьба), он может просыпаться, чтобы еще раз опробовать новые навыки. Но когда ребенок преодолевает эти взрывы ночной активности, в действие вступают другие причины пробуждения (например, страх одиночества), которые напоминают, что родительская забота - дело круглосуточное Будьте готовы к ночному пробуждению - это сэкономит вам время. Такова участь родителей. А потом будут новые дети - и все начнется сначала.
Ответить
как оптимистично все звучит:-D:D:D
Ответить
да уж очень оптимистично:-)
МАМ_ЛЕНА **K**
2.07 10:27
да уж очень оптимистично:-)
Ответить
уж прям и не знаю, ты с иронией или нет)) но для меня - оптимистично)) потому что на зубы, страхи я хоть как-то могу повлиять, а на незрелость сна- нет))
Ответить
я скорее про последнее предложение)))
Ответить
ааа) теперь понятно))
ну, зато проще относишься уже к этому..
Ответить
Я до какого-то момента ваще жила "в ожидании счастья", када деть будет спать нормально )))) Но никаких особо изменений не происходит и я как-то забила на это дело, спит 40 минут - ну и молодчинка :) Я думала мы плохо спим, а вас почитала и поняла, что зажралась )))) мы ложимся самое позднее в 23:00, встаем в 8-9, просыпаемся два раза, но, правда, процесс просыпания начинается часов в 6 утра, когда к сисе прилипает и сосет каждые 15-20 минут.
Ответить
у нас фигово достаточно - не спит, на жаре так вообще караул!!!! :-(
Ответить
и еще девочки, покажите любимые игрушки ваших деток, плиз. очень хочу ему что-нибудь этакое купить, а вот что именно никак не придумаю. у нас сейчас самая любимая игрушка вот эти кубики http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_747.html все " дела" бросает и к ним летит, когда видит башенку:-)
Ответить
а у нас что то нет любимых игрух, нас щас тапки и провода привлекают куда более)))
Ответить
у нас из любимых тоже пульты и телефоны))) ну и все "запретное"))
Коты еще, но они пока быстрее нее передвигаются))
Ответить
муж сегодня говорит - он что свои ходунки ест, смотри у него в руках нитки какие-то ...... я приглядываюсь ищу нитки, а вижу полные руки шерсти кошкиной - видно поймал таки ее в темном уголке :-)
Ответить
о да! как вцепится, так полные руки шерсти))
Ответить
ооо, спасибо! как раз искала кубики кроме мягких)
у нас нет одной любимой игрушки. Убираю один тип, достаю другой. Вчера у нас был день мягких книжек, она по ним соскучилась)) (ну, я не прямо всё убираю, но многое)
позавчера - день погремушек (всё, что можно потрясти, разнообразные маракасы)
сегодня я чёт не в настроении))) гы
значит, будем больше гулять
я вчера думала, что научу свет выключать) хаха)) светло-то до 11 ночи... она не поймёт даже, что я хочу показать)) если только в ванной..
Ответить
у меня такие же кубики, ей нра, но не в фаворитах))) жалко, что они не поют впридачу))
Ответить
ага, это жаль..
Калиночка C.B.
2.07 11:17
ага, это жаль..
Ответить
у нас уточка-хлопушка деревянная http://www.cityoftoys.ru/item.php?id=10

а вообще уже не знаю, чем удивить... сейчас вот бусы вязаные крутит в руке, уже даже телефон и пульты у нас не рулят :(
Ответить
классные игрухи на сайте! надо сделать заказик)
Ответить
о, нам ещё очень нравилась вертушка-мельница, которая на ветру крутится и сверкает, ещё такая пищалка, которой надо потрясти и она от воздуха гудит-пищит))
Ответить
лучшая игрушка у нас - старшая сестра.
на втором месте - вот такой столик
http://www.chiccotoys.ru/good_page.php?id=400
используем пока что без ножек (вообще универсальная игрушка, с трех месяцев играем)
ну и марусины игрушки все в почете))
Ответить
оооо, этот столик у родственников имеется, надо купить))
Ответить
бери-бери. нам тоже в наследство достался.
там пианино вынимается, игровая панель снимается вся, ножки снимаются. так что подходит и для лежачего на пузе ребенка, и для сидячего и для стоячего
Ответить
ага, моя у них тоже лежа на пузе с панелькой играет. вот приеду из отпуска и разживусь))
Ответить
У нас провода, зарядные устройства, тапочки и пачки с памперсами. Я смотрю, на игрушки можно было и не тратиться)) А кубики твои понравились, надо папе сказать, чтоб купил, а то его хлебом не корми - дай купить ре игрушки или одежду.
Ответить
пачки с памперсами - это великая вещь, совсем про них забыла!!!
Ответить
А ещё сдирать обивку с автокресла. Наверное, намекает, мол, мам, пора постирать оную.
Ответить
и мне постирать надо, но я мужа жду, боюсь что сама ее обратно не надену
Ответить
вот и я того же боюсь. Тем более, что в отзывах по моему креслу написано, что очень трудно её обратно натянуть.
Ответить
что за кресло? я стирала, натянула)) м-к сити у меня))
Ответить
А у меня Ремер, в нем даже в краш-тестах, где есть критерий "уход", написано напротив "удовлетворительно" или какая0то другая нехвалебная характеристика.
Ответить
ну, у моего тоже в минусах, что ручная стирка))) а ремер, да, выглядит внушительно (у наших родственников такое))
Ответить
Да ручная стирка то пол-беды, а вот ручная натяжка.. особенно, если ручки не из того места.
Ответить
я вот не знаю, ручки или нет, но сверху оно как-то неплотно держится. сползает вперед, оголяя пенопласт. ишшо до стирки:-о
Ответить
Не, у меня нет пенопласта. У твоих, наверное, другая группа, не 0+?
Ответить
0+, я про него)) то, которое 1ой группы я еще не разглядывала досконально))
Ответить
Ну тада не знаю, что они с ним делают, что аж пенопласт видно))
Ответить
ну, там пластиковый каркас, внутри пенопласт, который будет гасить удар, если что (ТТТ), и обивка. вот у нас обивка как бы сползает внутрь, открывая верх кресла, где пенопласт видно:-о ерзучая девица у меня, наверное))
Ответить
а мы не снимали эту обивку. Точнее, я купила чехол, его уже дважды стирала, а обивка новенькая
Ответить
нам пришлось;) чехол я не покупала, но если бы и, то все равно бы пришлось и обивку стирать))
Ответить
а мы уже похоже наигрались проводами, телефонами и зарядками . уж и не знаю что предложить ему. колеса от коляски еще очень хороший объект для исследования, вот только вредная мама никогда не дает их толком рассмотреть и на зуб попробовать
Ответить
iod и Сашенька, с 8 месяцами вас:)
олечка и Андрюша, с 7 месяцами:)
Ответить
поздравляю))
Калиночка C.B.
2.07 10:18
220
поздравляю))
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
2.07 10:19
поздравляю!!!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА **K**
2.07 10:55
поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!
Mama Bell ***
2.07 10:55
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!
Катья **K**
2.07 11:13
Поздравляю!!
Ответить
Поздравляю!
V@liko **K**
2.07 11:44
Поздравляю!
Ответить
Ура!!Поздравляем!!!
Изюминка ***
2.07 14:29
Ура!!Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!!! :-)
Fesanda **
2.07 14:53
Поздравляем!!!!! :-)
Ответить
Поздравляю!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
2.07 22:00
Поздравляю!)))
Ответить
Ха, сходили к врачу. весим 8400. Эпопея с ростом продолжается. измерили пеленальный стол в кабинете и выяснили, что его длина- 75 см. Соня явно короче, так что на 76 см, заявленные врачом месяц назад не тянет :-)
Остановились на 71.
Вычеркивайте нас из фотомоделей (горько плачем всей семьей)

на следующей неделе делаем первые прививки
Ответить
Прикол с ростом)) А чего раньше прививки не делали?
Ответить
то болели, то невролог в отпуске был, ждали когда выйдет, а она вышла и уволилась тут же, то аллергия была, то зубы лезли, то вакцину не завезли.
надеюсь за выходные ничего не произойдет
Ответить
ну вы уж не переживайте прям так. Можно ведь еще раз сходить к тому доктору и снова подат#ся в фотомодели!)))
удачи вам на прививки)))
Ответить
дааа, ну и врачи пошли, рост измерить по-человечески не могут
Ответить
гыы прикольно вас измеряют :)
Ответить
у нас тоже с ростом котовасия: 6 месяцев - 66 см, 7 месяцев - 66 см (!!!) это при том, что я положила голову не на ноль, а на 1 см ))))) С учетом этого, мы даже на 1 см "стоптались" )))))
Ответить
девочки! срочно! вчера деть не какал совсем, а сегодня покакал уже 4 раза!! первый раз как обычно( жиденькая кашица), а остальные три очень жидко! темпы нет, ведет себя как обычно.
Ответить
новое что давала из прикорма? или сама ела? или реакция на зубки может. Не паникуй!
Ответить
А последние 3 раза в течение какого периода были?
Ответить
все 4 раза были после пробуждения. т.е в последние 5 часов
Ответить
Ну вроде как понос считается, если несколько раз в течение одного часа.
Ответить
ясно, ну успокоила немного, надеюсь, что больше не повторится
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб не повторилось
Ответить
спасибо
МАМ_ЛЕНА **K**
2.07 13:10
спасибо
Ответить
все хорошо будет, просто копил-копил и выдал))
Ответить
вот я на это и надеюсь, вчера ведь ничего не было, а обычно два раза обязательно ходит
Ответить
если температуры нет и нормально ведет себя, то я бы очень сильно не переживала
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да все вроде норм, ноет ходит, но мы и вчера ныли весь день. я пока еще не сильно переживаю;-) но все напряглась
Ответить
может на зубики так? @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а мне сегодня муж двойной сюрприз устроил)) мало того что сам приехал в 2 ночи домой, так еще и пылесос новый привез, откуда узнал что я пылесос хочу не понятно, он у меня телепат похоже))) в прошлый раз я искала фитбол и не могла найти, а потом он бац и принес его, и в жтот раз я пару дней назад решила что не плохо было бы заменить пылесос и тут бац)))) пылесос обычный не моющий, но все же новенькое куда лучше старенького:):):)
аа да еще и огорчилась я седня, менстры пришли заразы на 5 дней раньше, меня ваще такой цикл не устраивает((((
Ответить
здорово! молодец, что угадывает все твои желания!
Ответить
Классный сюрприз. Значит, вы действительно две половинки. если он угадывает твои потайнные желания.
А монстры некстати, когда муж приехал(( да и вообще некстати они на ГВ.
Ответить
да монстры не в тему.... а с мужем мы реально думаем об одном и том же часто, например одинакогвые смски друг другу одновременно пишем или звоним:) или в слух озвучиваем мысли друг друга:)
Ответить
Классно. Не, у нас нет такой гармонии.
Ответить
у вас наверное что то другое есть:)
Ответить
это значит ты "правильно" хочешь ))))))
Ответить
какой молодец!!! мне вот давненько муж таких сюрпризов не устраивал!
последний раз пару лет назад был. Сказал что летит из Москвы на самолете, а сам приехал гораздо раньше и на машине, которая была моим подарком :-) а сейчас распустился совсем)))
Ответить
ну ладно такой подарок простителен, мождет отдохнуть пару лет теперь:)
Ответить
нет уж, он ту машину через два месяца расколотил))
Ответить
гыыы
lusii **K**
2.07 13:55
гыыы
Ответить
тебе гыыы, а я потом на отремонтированной еще год ездила))
Ответить
у меня и такой нет(((
Ответить
:))
Лукáвинка C.B.
2.07 13:21
:))
Ответить
Что-то у меня комплекс неполноценности как матери начинает вырабатываться: дитя в синяках, царапинах, ушибах. Каждый вечер перед мужем стыдно. Вчера вообще - донесла ребенка из кухни в спальню на руках, гляжу, а у неё на руке глубокая царапина и кровь сочится. Ну как можно на ровном месте?
Ответить
ага, я такая же. стыдно людям показывать, на лбу царапина, под глазом синяк, а еще иногда укусы комариные встречаются и ноги поцарапаны
Ответить
Да-да. Вот на данный момент: на лбу синяк, под одним глазом синяк, под другим - царапина. На руке кровавая царапина, на ноге счесано и синяк.Так это она ещё не ходит.
Ответить
мо я сегодня мужа цапнула, я ноготки ей забыла подстричь))
Ответить
у меня Соня ничего пока что, а вот Маруся ВСЯ в синяках и царапинах. я все жду когда же из садика в опеку пожалуются)))
Ответить
мать-ехидна! не следишь вообще! у моей тока коленка расцарапана)))
Ответить
об кошку?
Катья **K**
2.07 13:12
об кошку?
Ответить
не знаю, обо что, но не об кошку. красные полоски кучно, но не до крови.
Ответить
гы-гы))))
МАМ_ЛЕНА **K**
2.07 13:14
гы-гы))))
Ответить
я зато вчера бросилась отнимать то, что девонька быстро-быстро в рот запихнула. не отобрала, но успокоилась, углядев, что это сухарик... позавчерашний.
Ответить
мой уже чего только не полизал и не погрыз, а пару раз маленькие кусочки бумаги выкакивал...а я вот потом сижу и удивляюсь откуда понос у ребенка??????
Ответить
:oops Нельзя мне детей доручать
Ответить
я сегодня от жадности на базаре хапнула 5 кг черешни, а она переспелая прям, надо срочно есть. Приглашаю всех в гости, а то я уже как бочка надулась)))
Ответить
О, это многовато. Я беру 1 кг и то нужно за 2 дня съесть, а то потом уже вид у неё не очень.
Ответить
*бьется в завистливой истерике*
Ответить
ну ты хватанула, 5кг!!!
Катья **K**
2.07 13:10
ну ты хватанула, 5кг!!!
Ответить
просто у нас в магазине в 7 раз дороже, чем на рынке, сразу схватила от жадности столько)))
Ответить
Класс!А у нас она такая дорогая,что сильно не объешься:)Мож тебе вареньеца забацать?
Ответить
а как?? я не умею)))
lusii **K**
2.07 14:36
а как?? я не умею)))
Ответить
сахаром засыпи и повари,глянь в инете варенье изчерешни
Ответить
а у меня свекровь компот варит из черешни. мы все готовы литрами пить
Ответить
научитееееееееееее
Ответить
Люсь, в компот ее, в компот!!! :-)
Ответить
дай рецепт:)
lusii **K**
2.07 14:54
дай рецепт:)
Ответить
ужк нашла варю)))
lusii **K**
2.07 14:59
ужк нашла варю)))
Ответить
мужчины все-таки инопланетные создания, мать их за ногу. вчера в разговоре выяснилось, что мой муж всерьез думал, что отвезет меня в аэропорт, высадит у терминала, а там я сама, как раньше:-о я так на филей и села. грю, милый, сама-сама с коляской, чемоданом и чумаданчиком в салон? а, если, грю, мне велят/попросят коляску сдать? я ребенка-то в беб-бьорн запихну, но ты себе представляешь эту передислокацию у стойки регистрации с очередью за спиной?
йо, хорошо, что хоть поговорили, а то бы сюрприз вышел)))
Ответить
у них какая-то своя железная логика! мой тоже иногда как что-нибудь выдаст, а потом хожу офигеваю
Ответить
да да узнаю мужиков :):):)
Ответить
Ой,как знакомо.им нужна четкая,полная инструкция,что,как,когда делаем.я своему тоже все говорю заранее,а то если скажу например-отнеси молоко на кухню,это еще не значит -убери в холодильник:)
Ответить
Ну не подумавши он. думаю, на месте он бы схаменувся.
Ответить
не, дело в том, что парковки там дюже дорогие и въезд на них отдельный вообще. если бы он подъехал прямо к терминалу, то там потом фиг развернешься, там бы точно мне сюрприз был)))
он и начал с той точки зрения, что дорого и там же рядом))
Ответить
да, хорошо, что поговорили, а то бы были в приятном шоке оба :-)
Ответить
сегодня ночью девочка только два раза просыпалась. чтоб оно и дальше так было, а? битте-битте.
зато я проснулась от ее хныканья, освободила грудь и решила ее перевернуть для кормежки. разлепила глаза и увидела крепко спящего попой вверх ребенка. приснилось мне хныканье-то:-о

еще позавчера и вчера давала чуток зеленого горошка. его из кулака в рот переправить еще сложнее, чем огрызок печенья))
Ответить
парюсь с бассейном.
вчера пыталась слить лишнюю воду (дождевую) с помощью шланга. Вода по шлангу через бортик переливаться отказывалась наотрез))) пришлось побегать с ведром.

сегодня вздумалось мне фильтр поменять. фильтр стоит на земле рядом с бассейном. открыла крышку. знающие физику догадались, что проблема слива воды и стирки всего что было на меня надето решилась в считанные секунды :-)

ей-богу, книжку напишу. бассейны для блондинков
Ответить
слушай сижу ржу)))))))))))))))))))))
Ответить
мда, вот если бы ты вчера решила фильтр поменять, то бегать бы с ведром не пришлось)) а вообще, ты писала, что соседи ниже есть, ты к ним ходи и намекивай, что надо кому-то фильтр поменять, а то затоооопит))
Ответить
там бабушка лет 75, она б набегалась))
Ответить
:) бассейны для блондинков -это сильно:)
Ответить
а я знаю, как слить воду из шланга через бортик)))
Ответить
беру тебя в соавторы))) как?
Ответить
гыгыг
на самом деле вариантов несколько
про насосы мы не будем, да? нужен был бы вакуумный насос
иначе:
шланг опускаешь в бассейн, прикрываешь один конец (внутри есть вода), перекидываешь шланг вниз, отпускаешь - второй конец должен находиться на уровне дна или ниже. Если не течёт, надо создать - помочь создать течение, преодолеть трение покоя, и большая часть воды сольётся
Ответить
то есть сначала весь шланг водой наполнить?
я думала что надо из шланга воздух повтягивать, но уж больно длинный он, метров 7.
Ответить
вот чтоб не втягивать, можно попробовать наполнить, на счёт столбика воды за бассейном может возникнуть тяга
Ответить
не стала заморачиваться, еще немного через фильтр посливала.
Ответить
ага, напиши, я вот пока дотумкаться не могу, как с такой штуковиной обращатья :-) Проблема слива воды меня волнует больше всего :-)
Ответить
ждем Лену-Калиночку ))) в ее знаниях я не сомневаюсь))
Ответить
Ника стала стукаться обо все головой,уже и смотрю за ней,но она больше пугается,чем больно:)Еще стала в манеже обе рукиотпускать на парусек,а потом на попку плюхается:)Еще у нас сегодня 5 лет,как умерла моя бабуля.Я ее очень любила.Ей был 71 год,инфаркт.Завтра поедем на кладбище,а потом в парк на шашлыки-помянуть ее.
Ответить
Сонька тоже руки отпускает. на диване даже стоит по три секунды))
хорошо вам бабушку завтра вспомнить!!!
Ответить
Девочки, всем привет! Мы наконец-то добрались до инета :-), настроить настроили да только времени совсем нет :-) Краем глаза пробежала топик - вроде у всех все ОК, ну и слава Богу! Очень соскучилась по нашей болтовне. Мы живем на даче - ляпота!!! :-) Маше наконец-то начала давать прикорм - уплетает клубнику за обе щеки, у нас выросли 2 зуба, Маша начала вставать и вылезать из коляски, очень смешно лопочет - коронный звук ГИ :-). Вот такие новости :-)Пошла еще читать :-)
Ответить
привет!!! Молодец, Маняша, отрастила зубы))) (у нас тоже два)
не сыпет на клубнику?
Ответить
единственное, на что не было высыпаний :-)
Ответить
приветик! так у вас больше нет аллергии на прикорм? и дажу клубнику лопаете? молодцы вообще!!!
Ответить
здесь ставят незрелость ЖКТ, на некоторые вещи сыпет, клубника как-то сразу пошла, ее вот и лопаем :-)
Ответить
хорошие у вас новости:)И встаете,и зубы и на даче:)Класс!
Ответить
хорошие у вас новости, вливайся))
Ответить
Блин, сижу плачу. Сдали анализ мочи перед прививкой, а там лейкоциты 75, в поле зр. 20-30 (кстати, чем эти показатели отличаются)? Все-таки переросла наша ИМВП в хронь. Теперь каждый месяц нужно мониторить и пить всякую бяку, и на море нельзя. За что такое моему ребенку?((
Ответить
@@@ Не плачь.может ошибка и надо перездать?,а от чего это у вас?В любом случае желаю малышке поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это осложенение после ОРВИ, которым мы переболели в 6 мес
Ответить
пересдай. не плачь.
Лукáвинка C.B.
2.07 16:27
пересдай. не плачь.
Ответить
ничего не поняла, что такое имвп и почему нельзя на море? не плачь, прально девочки говорят, надо пересдать!
Ответить
инфекция мочевыводящих путей
на море6 наверное, холодно, застудится :(
Ответить
Валь, не плачь!во-первых пересдай анализ
во-вторых детки до года при нормальном лечении - наблюдении все болячки перерастают
а почему нельзя на море?
Ответить
Нельзя, так как прохладная вода и цепляются всякие бактерии. Мы-то поедем, наверное, но Милану купать и окунать не будем.
Ответить
только они не цепляются, а активизируются на фоне общего переохлаждения))) это ж как надо накупать, что б бактерии из морской воды в почки добрались)))
думаю, что посадить в надувной детский бассейн с теплой морской водичкой вполне можно
Ответить
Я имела ввиду что вообще новые цепляются, хотя мож, и старые активизируются. Я не изучала этот вопрос, думала. пронесет, теперь придется.
Ответить
мне кажется, может и "перерасти", если осторожно с инфекциями
Ответить
Только на то и надеюсь, что перерастет.
Ответить
Я-то пересдам, но сдавал в частной лабе, да и в специальный мочесборник, так что вряд ли что-то туда лишнее попало. Сейчас едем к урологу. уже чувствую а/б пропишет((
Ответить
а как еще бороться кроме антибиотиков? это же не вирус.
А на море можно ехать, но ребенка туда не пускать, дышать морским воздухом не менее полезно чем купаться в море!!!
Ответить
Честно - не знаю, для этого и едем щас к врачу, надеюсь что дельное скажет.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не расстраивайся раньше времени, посмотришь, что скажет уролог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Валь, у моей в 1,5 месяца были в моч...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
2.07 22:00
Валь, у моей в 1,5 месяца были в моче лейкоциты, где-то 20 в поле зрения и это были не почки, т.к. не было температуры и анализ крови был хороший. Врач назначала отвар толокнянки столовую ложку в день, убрать на время лечения памперсы, только на ночь и гулять, лучше всего если будет с голой попой, если нет, то переодевать сразу же после каждого пописа. И обязательно несколько раз в день подмывать отваром ромашки. Через неделю анализ был в норме.
Ответить
"Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки,
Бельё постирано, не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ»" (с)
Ответить
во точняк!!! :)
lusii **K**
2.07 18:26
во точняк!!! :)
Ответить
это точно,у нас если комп ломается,то я сразу убираю все до чего вечно руки не доходят:)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)