Школа
630
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
14.07.10 00:48

►►►Июлята 84 - бегают по всей квартире !◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2337709.htm?m...
июлята 83
14.07 00:49
Ответить
июлята 85 на завалинке сопят
85 июлят в горшок писать не хотят
85 июлят смирно в памперсах сидят
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
87 июлят - годовасиков отряд!
Кто шагает дружно в ряд? - 90 июлят!
Ответить
июлята 94 мы совсем уже большие.
Ответить
а мы сегодня всей школой на пикнике ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 01:14
а мы сегодня всей школой на пикнике были :)
вот тут новые фото
http://eva.ru/albumpage/51876/782648.htm
Ответить
Сидит он у тебя приколькно, конечно:-), у меня бы ного затекли моментом! Я уже забыла, когда мы такую одежду носили как у вас - тут жара такая, что в одном пампе тусуем!
Ответить
ну так у деток все по другому :) ха!...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 11:55
ну так у деток все по другому :)
ха! у нас до этого 40 градусов было! А после грозу температура упала до 30 градусов днем, а вчера утром +18 было, поэтому так оделись :) дома тоже в одном памперсе ходим :)
Ответить
я стала дома одевать майку широкую. ...
луговая собачка **K**
14.07 13:19
я стала дома одевать майку широкую. А то он потный, липкий, к полу прилипает и визжит )))
Ответить
Янчику здорово оранжевый цвет!
Машуня у тебя чутьк округлилась :) Очень похожа на мою по комплекции :)
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 11:52
ага, набрала немного, теперь я уже смотрю что бы не поправилась сильно :) Она где-то 115 см ростом и 19.5 кг. а твоя сколько?
Ответить
Моя 112 и 19 сейчас. Худой я бы ее не назвала, нормально так :)
Ответить
да-да, моя такая, вполне упитанная с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 12:25
да-да, моя такая, вполне упитанная стала :) она даже когда 17 кг. весила, при росте 110 см, тоже худой не выглядела, она бледная просто очень ... была, сейчас, вроде, лучше стало...
Ответить
Она у тебя очень хорошо выглядит, я бы сказала, идеальный ребенок :) Принцесса :)
Ответить
вот вот
луговая собачка **K**
14.07 13:07
вот вот
Ответить
Надь, ты знаешь, вчера детей было 20...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:11
Надь, ты знаешь, вчера детей было 200 человек, присматривалась к детям, очень бледные дети тоже есть, но ни у кого не видела мраморной кожи :( Ян тоже бледный, им и не в кого смуглыми быть, ну, разве что в мою маму, но у Яна тоже кожа не мраморная....
Ответить
да они у тебя сам по себе просто так...
луговая собачка **K**
14.07 13:15
да они у тебя сам по себе просто такие. Я давно замечаю что у рыжих кожа белее. Они же у тебя рыжики. Вот всех кого знаю с таким цветом волос имеют кожу такую.
Ответить
присоединяюсь, Машунька здорово выглядит, а ты говорила ест плохо!!!
Ответить
у нее конституция тела такая, даже к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 22:24
у нее конституция тела такая, даже когда она почти голодала и весила мало, то худой не выглядела, а сейчас ест, более менее, нормально!
Ответить
во. это про нас 110 и 17 кг. Только ...
луговая собачка **K**
14.07 13:08
во. это про нас 110 и 17 кг. Только мы младше
Ответить
ну и нормальное у вас соотношение ро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:14
ну и нормальное у вас соотношение ростом с весом, Маша такая была в 6.2 ... вон, у подруги дочка, была тут у Маши в понедельник, разделись до трусов, так мне ее все время накормить хотелось - 135 см! и 23 кг! и это она поправилась!
Ответить
нормальное,я и не спорю. Только нам ...
луговая собачка **K**
14.07 13:16
20
нормальное,я и не спорю. Только нам почти 5. И в классе она не самая большая. ))) Тут дети какие-то гигантские. Подруга у нее 122 ростом, у друга ножка 31 размера )))
Сандра год назад была 104 и 14 кг. Не слабо выросла за годик )))
Ответить
ну так и ты не маленькая...да 6 см. ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:25
ну так и ты не маленькая...да 6 см. это мало, Маша всегда 6 см за год добавляет, дочка у подруги до сих пор по 10 см. в год вырастет, несмотря на то что ей 7 лет уже.
Ответить
она у меня все 6 взяла до нового год...
луговая собачка **K**
14.07 13:26
она у меня все 6 взяла до нового года. Помню я ей в августе по резултатам обмера купила одежду для школы. А на новый год мы пошли в магазин за новыми штанами.
Ответить
ну да,так и есть скачками растут, ну...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:31
ну да,так и есть скачками растут, ну а я потом смотрю за год сколько она выросла :) Маша у меня 108 см была в 6-ть, потом перед школой в 6.2 - 110 см, а сейчас - в 6.10 - 115 см, только 115 см она и 3 месяца назад уже была...вот считай почти за год 7 см.
Ответить
а красный тоже должен быть хорошо.
луговая собачка **K**
14.07 13:31
а красный тоже должен быть хорошо.
Ответить
да, в красном тоже хорошо, у нас кур...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:36
да, в красном тоже хорошо, у нас куртка красная есть :)
Ответить
кстати, купила тут Сандре тапки вот ...
луговая собачка **K**
14.07 13:41
кстати, купила тут Сандре тапки вот такие http://www.glaglashoes.com/en/collection/paris/
слушай, какая прелесть. В них не жарко, не холодно, стираются в машине, можно по лужам. Для школы самое то бегать. Я даже себе такие захотела. Сандра говорит что в них как босиком.
Ответить
Блина, какие классные! Ты у них он-лайн купила или в магазине у вас продают?
Ответить
У нас в магазине купила. Но есть и о...
луговая собачка **K**
14.07 13:49
У нас в магазине купила. Но есть и он-лайн. Я себе хочу как раз заказать онлайн. Всё не решусь )) У нас тут есть несколько онлайн магазинов местных с ними.
Ответить
прикольные! а они из чего? Маша у ме...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:46
прикольные! а они из чего? Маша у меня кроксы тоже носит, но, все равно, чаще всего босоножки одевает.
Ответить
они из какой-то новой пенки, тряпки,...
луговая собачка **K**
14.07 13:53
30
они из какой-то новой пенки, тряпки, сеточки и тд... В них можно по пляжу, по воде. Сохнут быстрее чем обычные для сёрфинга ботинки.
Ответить
присоединяюсь к вопросу, их можно он...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:48
присоединяюсь к вопросу, их можно онлайн заказать? а как у них с размером? а сколько стоят взрослые?
Ответить
вот тут у нас их продают http://orig...
луговая собачка **K**
14.07 13:52
вот тут у нас их продают http://originalbrands.nl/damesschoenen/a-merken/glagla-paris-shoes.html
Размер написано надо брать на один больше.
Сандре купила 28. Она у меня носит босоножки элефанты 27. Эти ботинки промежуточное что-то между 27 и 28
Ответить
а к нам шлют?
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:57
а к нам шлют?
Ответить
всем шлют написано
луговая собачка **K**
14.07 14:01
всем шлют написано
Ответить
а ноги в них не потеют? надо мужу по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:06
а ноги в них не потеют? надо мужу показать, думаю ему такие понравятся :) а доставка сколько?
Ответить
у них на сайте там расписано, что но...
луговая собачка **K**
14.07 15:39
у них на сайте там расписано, что ноги потеют на 50% меньше обычного. У них же дырки там в подошве ) Сандра вот по жаре в них ходила - ноги не мокрые. Доставка 5.95 к вам
Ответить
Вот шлют всем, а английскую версию влом предложить :) У нас есть подобные норвежские, но они силно дороже, прям сильно...
Ответить
и у нас есть - хорошо за 100 евро ст...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:14
и у нас есть - хорошо за 100 евро стоят!
Ответить
а к вам 13.95 доставка
луговая собачка **K**
14.07 15:40
а к вам 13.95 доставка
Ответить
я сейчас вот в таких по жаре хожу. Т...
луговая собачка **K**
14.07 17:51
40
я сейчас вот в таких по жаре хожу. Тоже ничего. Типа кроксы, но поприличней с виду. Подошва как у кроксов. http://www.dudeshoes.org/
Ответить
О, у мужа такие, нравятся ему сильно, легкие и удобные...
Мы сейчас в Стокгольме, буду смотреть, может найду подобное что-то.
Ответить
Обычно такие вещи зарывают в самый д...
луговая собачка **K**
14.07 18:08
Обычно такие вещи зарывают в самый дальний угол хорошего обувного или в магазине с кроссовками. Я сама их случайно увидела. Тронула. Обалдела от их веса и тут же купила. Не жалею. В них достаточно свободно в жару. А то я не на могу, в обычной обуви мне жарко, в кроксах мне жарко Ну хоть такие покупай ) http://en.fundals.com/
Ответить
Слуш, я так и не понимаю, как они держатся на ноге? :) Туплю.
Ответить
приклеиваются. прикинь, ты ходишь, а...
луговая собачка **K**
14.07 22:18
приклеиваются. прикинь, ты ходишь, а к ногам что-то прилипло ))))
Ответить
Маш, смотри похожи на ваши? http://w...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 23:25
Маш, смотри похожи на ваши?
http://www.herrenausstatter.de/php/partner/index.php?p=71014&afnr=87&schuhe=&herrenschuhe=&herren_schuhe=
в магазине сегодня за 120 были
а у меня муж вот в таких сандалиях ходит
http://www.herrenausstatter.de/php/partner/index.php?p=71014&afnr=87&schuhe=&herrenschuhe=&herren_schuhe=
и мне похожие прикупил, но я не могу такие одеть что-то :)
Ответить
по ссылкам открывается одно и тоже и...
луговая собачка **K**
15.07 11:54
по ссылкам открывается одно и тоже и на сандали не похоже )
Ответить
те которые на ваши похожи называются...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 12:05
те которые на ваши похожи называются
'Sunikosi'stone grey
а то что носит мой муж
Teva Terra Fi 3
посмотри слева в колонке :)
Ответить
то что у мужа твоего чем-то похожи. ...
луговая собачка **K**
15.07 13:50
то что у мужа твоего чем-то похожи. Только глагла эти с бОльшими дырами в подошве.
Ну а сандалии те что у тебя - я такие не ношу. Не люблю пальцами шевелить ходить.
Ответить
в тех тоже большие дырки в подошве, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 13:55
в тех тоже большие дырки в подошве, я вчера в магазине смотрела, а но сайте этого не видно, просто по описанию они очень ваши глагла напоминают, только в 2 раза дороже - 120 в магазине были. Муж такие захотел, но ему 120 евро жалко, говорит что за 60 купил бы, вот я и хочу понять, похожи ваши на наши :)
Сандалии эти, которые черные любимая обувка мужа, это они их носит, ну и мне такие прикупил, но я тоже их не ношу, тоже не нравится что пальцы сильно торчат, хотя они и удобные, не спорю :)
Ответить
ну они похожи, конечно. Тева, мне ка...
луговая собачка **K**
15.07 14:24
50
ну они похожи, конечно. Тева, мне кажется, зазналась с ценами, много хорошей обуви делает, но за такие деньги. Жуть.
Глагла скромнее в цене )
Ответить
ладно, если я решу заказать у вас, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 14:31
ладно, если я решу заказать у вас, то попрошу у тебя помочь с переводом. Мужу, вроде, понравились такие :)
а цены, да, муж себе сандалеты за 100 в магазине покупал
Ответить
ой какие клёвые, не знала что такие есть
Ответить
посмотрела сегодня в магазине у нас ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 21:54
посмотрела сегодня в магазине у нас такие 120 стоят, как те что за 60 голландские, но те фирмы Teva
Ответить
Ян как всегда деловой ) Ножки какие ...
луговая собачка **K**
14.07 10:58
Ян как всегда деловой ) Ножки какие вы наели ))) Сразу видно, мужик начал кушать ))) Жди, скорой вырастет на след. размер )))
Маша даже что-то ест? )

Марин, арнику сколько давать можно д6 в каплях? Денис нос себе всё калечит. Только затянется, он опять носом шарах где-то легонько и опять кровища. Так мы до бабушки не заживём.
А еще ты не в курсе, розеола всегда с темпой бывает? Сандра ща встала всё лицо в пятнах. В некоторых пятнах в центре болячки небольшие. НЕ пойму, аллергия на что-то или вирус... Сидит плачет, у подруги день рождения. В школу мы уже не пошли, ща к доку пойдем, день рождения тоже под вопросом теперь.
Ответить
извиняюсь,что я вместо Марины, а ветрянка у Сандры была?
Ответить
да была ветрянка у нее, если это мож...
луговая собачка **K**
14.07 12:57
да была ветрянка у нее, если это можно так назвать. три прыща и темпа 2 недели 40 ) Может и не достаточно антител. Но на ветрянку это не похоже
Ответить
Ну да они у меня сейчас оба едят, тт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 11:50
Ну да они у меня сейчас оба едят, ттт... Маша супчики всякие и, даже, малину тут ела!!! видимо, поэтому у нас крышу сорвало :) Маша, когда в школу пошла поправилась, аж на 3 кг. примерно! весит сейчас 19,5, а в школу шла - 17 не было! она по 1,5- 2 кг в год набирала обычно, а, тут вон почти 3 за полгода :)
что опять упал? :( ну дай еще сегодня и больше не давай пока.
Розелда с температурой всегда. Может аллергия, а может ветрянка.... температура еще может быть.. да, если и вирус, то темпа может еще подняться.... а может покусал кто?
Ответить
сходили к врачу. Сказал,что похоже н...
луговая собачка **K**
14.07 13:04
сходили к врачу. Сказал,что похоже на аллергию. на что не понятно конечно же. На жару, потеет много, на еду, вчера в школе какую-то конфету красную кушала... На ветрянку не похоже, да и была она у нас. Странно короче. Темпы нет. Доктор сказал не заразно. Отвела в школу. Учитель сказал что в соседнем классе у кого-то стрептодермия ... Может и оно, черт его знает.
Я знаю, дети украшают себя для встречи с бабушкой.
А Деник не то чтобы сильно упал. Просто там корочки же на ранках, он зацепил и на тебе...
Ответить
гыыыы - украшают себя для бабушки! :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:21
гыыыы - украшают себя для бабушки! :) может так и есть? :)
ну наблюдай пока, может и, правда, реакция на конфету...
Ответить
про конфету она сказала, когда мы уж...
луговая собачка **K**
14.07 13:25
60
про конфету она сказала, когда мы уже почти пришли в школу. Она молчала про нее у врача и до врача тоже молчала. А потом вдруг бац
- мама, я вчера выиграла конфету.
- большую?
- не, маленькую, но очень длинную и красную
Ответить
ну так она, видимо, не связала конфе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:27
ну так она, видимо, не связала конфету и пятна на лице, а потом вспомнилось ей :)
Ответить
да я пытала ее. я говорила, что от к...
луговая собачка **K**
14.07 13:30
да я пытала ее. я говорила, что от конфет может быть. Но она мне перечисляла долго что она дома ела и конфет там не было конечно же. Клубнику ела. Но она ее уже 4 года ест и ничего. Чернику ела. Малину ела. Изюм. Папайки сушеные. Ну и гречку с фасолью. Всё. Пила как обычно сок свой. ВОда водой.
Ответить
вот и у нас обсыпало всё спину и руки красными крупными пятнами, но без болячек, врач сегодня сказала что для потнички слишком много, наверное аллергия, хотя ничего нового не ели, я сама думаю что от жары
Ответить
Обидно как! Чет на аллергию не похоже по описанию... Мож вирус? Пусть все поскорее исчезнет!
Ответить
какие вирусы предложишь? ))) не, мне...
луговая собачка **K**
14.07 13:18
какие вирусы предложишь? )))
не, мне интересно что это. Так резко с ночи встала. Лицо опухшее и в пятнах... Хотя, она у меня аллергично реагирует на укусы. Может много накусали и так вот на лицо выскочило? Потому что она вся в укусах. Они раздуваются и болят.
Ответить
слушай, если лицо опухшее, то очень ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:26
слушай, если лицо опухшее, то очень на аллергию похоже...
Ответить
да вот не знаю. я больше к аллергии ...
луговая собачка **K**
14.07 13:28
да вот не знаю. я больше к аллергии склоняюсь. только на что... Я ей если и даю сама конфету или что-то, то всё с натруальными красителями. Мороженное она ест , но тоже натуральные красители. Когда в дет. саду ее накормили какими-то кошмарными конфетами, у нее была экзема на попе. Я все же про конфету думаю... ну и потеет. Жарко. Она ночью спала носом в мики мауса. Из чего он сделан не знаю. Потела в него - это точно.
Ответить
я тоже своей ничего не даю с красите...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:35
я тоже своей ничего не даю с красителями, то есть никаких конфеток, типа чупа-чупсов и пр... потому что обсыпает моментально... она и сама не ест никакие конфеты без проса, особенно после просмотра российского фильма "окружающая среда" :)
на длинную и красную конфету, вполне, может быть реакция.
Ответить
дома она всегда спрашивает конфету и...
луговая собачка **K**
14.07 13:39
дома она всегда спрашивает конфету и знает что можно одну. А вот в школе. Там же награда была за что-то. Кто же устоит ))) А чупа чпусы - это наша мечта. Я ей его даю когда в машине надо ехать, чтоб не укачивало. Есть нашла без красителей. Мини чупа чупсы. Но всё равно какая же гадость большая конфета.
Ответить
а моя конфеты складывает в ранец, а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:44
70
а моя конфеты складывает в ранец, а потом спрашивает какие из них можно ей съесть :)
да-да, есть чупа-чупсы, в бил магазине, я такие иногда покупаю, не помню точно состав, т.к очень давно покупала, но они очень даже приличные, типа мишек из био, в которых тоже фруктовый сок и агар, вместо желатина.
Ответить
я сейчас учителя буду пытать чтоб по...
луговая собачка **K**
14.07 13:47
я сейчас учителя буду пытать чтоб показал что за конфету он там давал ей.
Ответить
конечно пусть покажет, может все и р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:49
конечно пусть покажет, может все и разъяснится, когда состав прочитаешь...
Ответить
ну, я не думаю что у них там конфеты...
луговая собачка **K**
14.07 13:55
ну, я не думаю что у них там конфеты из био-магазина ))) Наверное что-то было типа как на рождество, знаешь такие палки карамельные
Ответить
ну и что за прикол такой, приз в вид...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:13
ну и что за прикол такой, приз в виде конфеты? Маша тут карандаш какой-то приносила с фигуркой сверху - это за то что ЧМ угадала :) а еще раньше, мыльные пузыри... у нас их конфетами в школе не кормят, только если у кого-то ДР приносят, а так - конфеты в школу носить нельзя :)
Ответить
да у наших тоже как-то до этого не б...
луговая собачка **K**
14.07 15:42
да у наших тоже как-то до этого не было конфет. и на др они всегда просят поменьше сладкого. А тут практикант был, и наверное он в кармане носил.
Ответить
Хз. Раз говоришь, что покусали, может оно и есть?
Ответить
может такое быть? что кусали везде, ...
луговая собачка **K**
14.07 13:37
может такое быть? что кусали везде, а аллергия на лицо вылезла? Она последнее время постоянно хнычет больно ей, то там то сям опухает. Мажу фенистилом.
Ответить
Да может в принципе. По типу отека квинке, но он быстро развивается... Мне однажды сделали массаж медовый на ноги, у меня морда лица отекла, ужас, как я перепугалась. Но то было примерно в течение часа после процедуры.
Ответить
и я про отек квинке, почему-то сразу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 13:53
и я про отек квинке, почему-то сразу же подумала... у нас у знакомых малыш рыбу съел и скорую пришлось вызывать, интубировать...
Ответить
не не, это быстро отекает нафиг. А т...
луговая собачка **K**
14.07 13:54
80
не не, это быстро отекает нафиг. А тут как бы она встала такая и так и ходит. Отек не очень большой.
Ответить
ну да, он быстро очень развивается. А фенистил-то помогает?
Ответить
вот тут есть про лагерь... http://pe...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 02:05
вот тут есть про лагерь...
http://pesen-net.livejournal.com/52860.html
но написано здорово!
Ответить
Прикольно написал :)
Гороховая каша на звтрак - это гротеск!
Ответить
Заложенность в носу как убираем?
Не спим вторую ночь подряд, днем тоже не можем спать. После ванны становится легче, конечно, но спать в ванне не хочу)). Капаю аквамарис, но это промывка - отек не убирает. Еще Алиска ест чеснок, скорее жует, но запах все равно ей в нос прошибает. В общем поэтому деть в растройстве, а я на работе весь день как вареная рыба.
Ответить
Когда имели эту проблему, спали ночь в коляске. У нас гамак, очень удобно в таких ситуациях, не сползает. Ну и физраствор, больше ничего не делали...
Ответить
а мы сегодня отмечаем "день взятия бастилии":). нам сегодня год! :)
Ответить
Ураааааааааааааа! Поздравляем еще одного годоваса! :)
Ответить
Мальти *
14.07 11:51
Ответить
Поздравляем!!! Бастилия взята ))) Пу...
луговая собачка **K**
14.07 13:05
Поздравляем!!! Бастилия взята ))) Пусть будет здоровый и счастливый всегда!
Ответить
Ура!Ура!Ура!С Днём Рожденья!!!!Всего самого-присамого!!!!:-)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляыем!!!!! Всего самого хорошего :)!!!
Ответить
ПОздравляем!!!!
Какая у вас запоминающаяся дата)) У моего свекра тоже сегодня был ДР. Он очень гордится, что у него ДР в День взятия Бастилии))))
Ответить
Ура! Поздравляем еще одного годоваса!
Ответить
перетащила .вот. привет всем! поздравляем всех малышей которые уже отметили свой первый юбилей,и тех которые скоро отметят, что -бы росли здоровые, умненькие, счастливые ,красивые и радовали родителей и братьев и сестер. http://gifdr.narod.ru/i/dr/59.gif[/IMG][/URL]
Ответить
Поздравления!!! Возьмите уже Бастилию как следует сегодня :)
Ответить
спасибо ! мы её год назад круто взяли:). я в 13.15 вышла с работы ,а в 15.56 Том родился дома , акушерка еле успела на последние десять минут :)воть.сегодня тоже будем стараться.:)
Ответить
Реактивно! Могли бы акушерку и не беспокоить :))))))))
Ответить
Ну не могу больше! Ест ужасно, руки постоянно в рот тянет, всё размазывает по лицу, тарелку швыряет, при этом есть явно хочет, больше 4-ёх часов прошло с прошлой еды. Невозможно накормить, вес пол, вся одежда, стульчик, всё в еде, волосы, глаза, везде растирает. Ну неужели не понимает, что если хочет кушать, нужно просто открыть рот, зачем руками-то по всему лицу елозить? 10 минут с ним боролась сейчас, две ложки даже не съел, плюнула, пусть дальше голодный сидит, когда совсем проголодается, поест.
Кашу и йогурт более-менее ест, а овощные пюре, где хоть какие-то кусочки, совсем не хочет. Сразу густоту выталкивает изо рта, по 40 минут одну баночку елозим. Сил больше нет! Другие дети уже почти всё могут кушать, а мой даже булку или печеньки не может есть, давится кусочками, про фрукты молчу, даже банан с ложки не особо берёт. С утра до вечера готов пить смесь, но на смеси в нашем возрасте далеко не уедешь. Что делать, а?
Ответить
ну мой, 3 недели назад тоже только м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:10
100
ну мой, 3 недели назад тоже только молоко пил, я с едой не приставала к нему, давала попробовать и все... теперь, вроде, начал есть, но порции маленькие... мой, как только рот закрывает и отворачивается, я еду сразу же убираю.
Ответить
Я думаю, что молоко в их возрасте это уже на попить, а есть-то нужно нормальное. Тем более скоро в садик, что он там есть будет с таким характером :(
10 минут прошло, он съел всю порцию, я же знаю, что голодный был. Вот и зачем надо было 10 минут назад выпендриваться, руками всё размазывать? Ох уж эти дети!
Ответить
а мне кажется, что нормально еще в т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:41
а мне кажется, что нормально еще в таком возрасте молоко как еду употреблять... нам и доктор так сказал...
ну вот, час назад он есть не хотел, а потом захотел...
Ответить
Думаешь наедяться они молоком? Мой после молока уже через 1-2 часа начинает капризничать. И вот фиг знает, просто капризничает или уже проголодался. Если дать ещё молока, то выпьет с удовольствием.
Ответить
ну, видишь ли, если мой попросит чер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:45
ну, видишь ли, если мой попросит через 1-2 часа, то я грудь даю, а вот смесь, наверное, так часто нельзя....
Ответить
Я думаю, может уже просто молоко тогда вводить? Жирность побольше, чтобы посытнее было. Всё-таки почти год ребёнку. А йогурты на основе молока мы уже пару месяцев едим, ему нравится.
Ответить
я бы уже тогда такое добавила http:/...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:56
я бы уже тогда такое добавила
http://www.hipp.de/index.php?id=257
но не вместо смеси, а 250-300 мл в день, не больше. Смесь на ночь и утром, например, еще бы оставила... и с едой не наседай на него, научится еще... ты и так довольно рано ввела прикорм, проблема может в этом быть.....
Ответить
Не видела у нас такого в продаже. А причём тут ранний прикорм? Он кашу и йогурт отлично ест, а то, где есть хоть какие-нибудь кусочки, часто не хочет, выплёвывает, размазывает по лицу. Тут уж скорее дело в том, что зубов ещё только 3 штуки, жевать нечем. А дёснам жевать он никогда не умел толком, да я раньше и не предлагала пищу кусочками, только месяц примерно начали такое кушать.
Ответить
Это вэллинг по-нашему, продаетая тоже готовый к употреблению в маленьких упаковках.
Ответить
у меня Маша тоже долго не жевала, оч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 16:06
у меня Маша тоже долго не жевала, очень долго, все пюре ела, а крохотными кусочками давилась, несмотря на то что зубов 20 было... я считаю, что у нас была причина именно в раннем прикорме.
У моего 10 зубов, но и когда их 8-м было, он хорошо жевал деснами, т.к передними зубами не пожуешь особо...
Ответить
Успокоиться прежде всего :) Постепенно научится есть все. Если отталкивает ложку или выплевывает, прекращай, значит не голодный. А банки - ну может не по вкусу ему? У меня Тира ела только семпер, ни хипп, ни нестле на дух не переносила. Попробуй разных производителей, может выберет что-нибудь... Овощи баночные моя тоже не ест, сами готовим.
Ответить
Танюш, у моей Поли тоже голодовка, ВАЩЕ есть не хочет ничего кроме сиси, неделю ТОЛЬКО на груди была, сейчас вроде утром кашу есть чуток, а так даже мою еду не ела... помню у Машуни тоже так около года было, тогда я паниковала, а сейчас просто жду когда кушать захочет :)
Ответить
спокойно. это он у тебя из-за возрас...
луговая собачка **K**
14.07 16:03
спокойно. это он у тебя из-за возраста просто в отказ пошел. Надо же характер показать ))) он же видит как тебя волнует этот процесс ))) А еще, если вы только месяц назад начали кусочки пробовать - то чего ты хочешь. Жди, научится. давай жидкое пюре и отдельно на тарелку куски еды клади, чтоб сам себе пихал. Если тарелку кидает, то просто перед ним на стол.
Ответить
И мой стал хуже кушать, прям как ты описываешь!Но я думаю что всему виной жара, я сейчас нормально покушать могу только поздно вечером, вот и он так, днём мясо не хочет, овощи тоже, только фрукт или творог, а после сна уже всё может скушать
Ответить
Мы тоже ужасно едим, в прошлом топе уже обсуждали это. Тарелку и ложку я и не даю :) а то точно улетит.
Сегодня в обед не захотел есть пюре, зато увидев у меня бутерброд с сыром тут же начал требовать и себе такой-же. Уговорила в результате есть пюре и закусывать бутербродом :)
Банан с ложки мы тоже есть не будем, надо только от целого банан откусывать.
Я думаю не надо насиловать, потом само пройдет, будет есть нормально. Пусть смесь пьет.
Ответить
Ой держис :(! Если бы не барабан то я бы тоже так страдала :). Он как видит стульчик сразу дугой выгибается, как будто для приличия поскандалить надо. Сражаюсь, усаживаю в стул и бью в барабан. Сразу успокаивается и за 5 мин баночка в Толике. К чему ето представление перед, выгибания и крики не знаю. Видно же, что и есть хочет и потом сразу успокаивается. Первую ложку всегда маленькую даю-дегустирует. На 40 мин меня бы не хватило, терпения нет столько. Насчет кусочков не переживай, мой тоже кусочки овощей не ест. Овощи, фрукти, мясо должны быть пюреобразные. Паффс, кускус ест без проблем. Смесь Толик пйет еще достаточно много (по нашим меркам много :) ). Не спеши, все придет постепенно :).
Ответить
А ещё у нас никак не приживутся бутылочки и поильники непроливайки. Уже разных фирм, разной формы покупали, не понимает, как пить и всё тут. Иногда делает правильный захват, жидкость идёт, но толи ему лень стараться дальше, толи всё-таки не понимает, но не пьёт. А сейчас жарко, пить конечно хочет. Я ему несколько раз в день эти непроливайки предлагаю (хочется, чтобы уже сам держал бутылочку руками и пил, из простых всё выливает, он крутит их в разные стороны), не пьёт из них. Потом даю из нормальной бутылочки, пьёт много, значит пить хочет. Как объяснить-то, что нужно приложить некоторые усилия, чтобы вода потекла из непроливайки? Просто продолжать предлагать каждый раз, когда-нибудь научиться? Или плюнуть пока, пусть пьёт из обычных, но тогда уж из моих рук, потому что сам из них всё намочет, разольёт. Этих бутылочек и поильников дома уже штук 10, нужно определяться, какие брать на ближайшие несколько недель в поездку, вот и задумалась. Все же не буду тащить, места и так мало для вещей.
Ответить
ну с непрливайками вы не одни такие ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:44
ну с непрливайками вы не одни такие :) мы тоже их не признаем, пьет замечательно из таких бутылок
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=sigg&submit.x=35&submit.y=9&productsPerPage=20
но только воду
Ответить
У таких бутылочек нужно крышечку поднять, чтобы воду можно было пить? У нас у Эли такая, ей очень нравится, Эмиру пока не давали, мне кажется, там поток большой.
Ответить
ага, крышку поднимаешь и пьет замеча...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 14:52
ага, крышку поднимаешь и пьет замечательно очень.... у Маши коллекция таких, среди изобилия розовых, есть одна желтая, голубая и синяя :)
Ответить
слушай, я вот не пойму. У нас такие ...
луговая собачка **K**
14.07 16:14
120
слушай, я вот не пойму. У нас такие у Сандры тоже в шкафу рядочком стоят. Но почему же я пробую из них пить и пьется плохо? Сандра из тех , где спортивный носик, не выпивает много, те что просто с завинчивающейся кршечкой - она не допивает, потом не завинчивает и проливает. Я уже задолбалась.
Ответить
а у тебя какой фирмы? у меня SIGG, п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 16:27
а у тебя какой фирмы? у меня SIGG, пьется отлично! нужно повернуть 1 раз в пол оборота, попить и повернуть на те же пол оборота обратно, Маша с ними лет с 3-х справляется отлично, до этого я сама ей откручивала и закручивала.
Ответить
у нас коллекция этих поильников. Пье...
луговая собачка **K**
14.07 16:06
у нас коллекция этих поильников. Пьет только из авента, насадка для волшебной чашки для детей до года, резиновая мягкая, плоская. Я снимала клапан и он из нее пил. Сейчас и с клапаном тоже сосет. И еще из трубочки пьёт .
Мне кажется у тебя он просто бутылку с соской ждет. Он же привык к ней. Вот и не хочет из другого пить.
Ответить
+1, у меня долго из бутылок с сосками пил, отказывался от поильника, ну я его и не мурыжила, а сейчас пьёт из любого поильника, и лучше всего из трубочки, прям с первого раза начал нормально пить!
Ответить
о, у нас тоже Поля пьет либо из Авентовского с насадкой мягкой либо из бутылки обычной со спортивным наконечником :)
Ответить
Мы пока из бутылки. Поильников 3 стоит. Как-то давала, так он с ним играть начал, а не пить. Надо опять попрпбовать дать. Ну нет у меня терпения показывать по многу раз, меня интересует результат-чтобы он поел или попил. Но пробовать нужно конечно.
Ответить
ой, дамы, что сейчас было... Едем мы...
луговая собачка **K**
14.07 21:07
ой, дамы, что сейчас было...
Едем мы на велосипеде, я и два детя, один сзади, другой спереди. Везу Сандру с дня рождения подруги. И тут как тучи налетели, как ливануло стеной, я вижу ветер недобрый, с велосипеда сама спрыгнула, хотела чуть назад откатить, там магазин был, в магазин вкатить детей хотела , и тут это ветер поднял велосипед и перевернул его вверхногами, я его держала как могла, но куда там. Пара человек из магазина выбежали, помогли детей отстегнуть и ползком в магазин. СЛАВА БОГУ, у обоих громадные шишки и вроде ничего больше. Они трясутся, рыдают оба, посидели на полу так в магазине, ветер чуток поутих, я их в охапку и бегом домой, бежала, тащила их орущих, ничего под дождем не видно. Ужас. Сидят мои цыплята теперь ко мне прижавшись, поскуливают. Папа вернулся из командировки только что, самого чуть не сдуло. Бегал велосипед забирал, пока я их грела. Забралась с ними в ванную теплую и... погас свет. Блин.Вот утешила уже, одному машинку нашла в запасе новую, для второй лак для ногтей ))) Ну для нас торт в морозилке. Колечко потеряла я только своё с драконом. Ну зато будет повод купить новое
Ответить
Ничего себе, Маш! Что вот все было спокойно....а потом вдруг ураган поднялся?
Самое главное - все живы-здоровы! А потом это будет вспоминаться как маленькое приключение :)
Ответить
когда мы начали ехать, было солнце, ...
луговая собачка **K**
14.07 22:15
когда мы начали ехать, было солнце, когда мы уже были от дома уже не далеко, ну киломаетр от силы, потемнело и пошел дожь, который сразу стал ливнем, и только я подумала про то, что надо бы переждать, хотя до дома было уже метров 300, но подуло сильно, как нас просто сдуло. Ужас. Велосипед у меня вырвало с детьми и подняло в воздух. У меня так и есть у одного шишка справа на лбу, у второго слева. Когда они грохнулись я не знала за кого хвататься. Хорошо народ подбежал, помогли Сандру вытащить. На пол в магазине положили. А она лежит, воет и не отвечает на вопросы. Бррр.
Ответить
Даже представить страшно... Хорошо, что все обошлось!
Ответить
а я еще хотела Сандру сегодня отправ...
луговая собачка **K**
14.07 22:16
130
а я еще хотела Сандру сегодня отправить на ее велосипеде. Её бы вообще унесло одну.
Ответить
Нафик такие приключения, перепугались так! Пусть все забудется поскорее.
Ответить
ой ничего себе!!!
Dolce Vika **K**
ой ничего себе!!!
Ответить
сижу в себя придти не могу. денис к ...
луговая собачка **K**
14.07 22:22
сижу в себя придти не могу. денис к разбитому носу добавил шишку с содранной кожей. Красавчик ) Сандра тоже ничего. Вся в пятнах от непонятной аллергии, шишак на поллба, завтра еще как фингал вылезет
Ответить
да, вот приключение-то! будешь потом Денису рассказывать :)
Ответить
Ну вы попали в ситуацию. Хорошо, люди помогли. Погоды сейчас вытворяют что-то странное.
Ответить
жалко их так. всё сижу думаю, может ...
луговая собачка **K**
14.07 22:38
жалко их так. всё сижу думаю, может надо было в скорую. С другой стороны они нормальные, сознания не теряли, кровь ручьями не льется... Но на какой-то момент, когда велик грохнулся, у меня в глазах так всё поплыло, но тут же вернулась. Пока я их отстёгивала , я даже ничего не говорила, просто молча, как пожарник делала то, что надо делать. Одна бы я не справилась. Хорошо Сандру донесли мне. Там еще где-то Денискина панмка осталась валяться, завтра пойдем поищем. Кто говорит, что в грозу погода нелётная. Очень даже лётная. Мы теперь знаем.
Ответить
ужас! Это в котором часу было у вас?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 22:40
ужас! Это в котором часу было у вас? Видимо, чуть раньше чем у нас! Мы гулять пошли все в парк, все вчетвером, и тут тоже смотрим тучи черные и с ужасной скоростью приближаться, муж говорит, быстро домой!!! мы быстрым шагом идем, а тучи уже над нами и порывы ветра... мы бежать стали а я вспомнила, что мы в булочную(булочная от дома в 300 метрах и по пути с парка как раз) хотели по пути назад зайти, так как у нас совсем никакого хлеба. Я говорю мужу я за хлебом, а ты беги с детьми домой, у нас все окна и двери открыты, а ветер такой что кричать приходится! Муж мне: ты сумасшедшая, мол, давай домой, хлеб потом купим. Я в магазин, все же, побежала.... пока мне там хлеб нарезали, на улице уже ночь стала совсем и это в 18.30, короче, когда я бежала мусор и огромные ветки мне летели в лицо, ветки с деревьев срывало.. гром и молния, ну и дождь пошел, когда я была уже в метрах 50 возле дома... короче, страшно... представляю что вы пережили! у нас только-только все ветки и деревья попилили, которые упали вмести с крышей... кстати, в прошлую грозу ветка огромная упала нашим друзьям на машину, разбила лобовое стекло...
как ваша аллергия?
Ответить
у нас в 18 часов примерно было. Без ...
луговая собачка **K**
14.07 22:51
у нас в 18 часов примерно было. Без пяти шесть примерно. Магазин еще закрылся но собирался. Да ты даешь, в такую погоду за хлебом. Слушай, у меня так и стоит перед глазами - темно как ночью, мы мокрые, дождина просто стеной, и велосипед лежит с детьми. Теперь вот смотрю, у Дениса ссадина такая большая. Может помазать чем или само... Крови особо нет, но она содраная и мокрая такая.
Аллергия пока пятнистая. На вишневый напиток она могла быть? Она вчера купить упросила сок вишневый, как у кого-от в школе. Ну и пила вчера две коробки его. Еще ежевику ела.
Ответить
а у нас это все в 18.30 - 18.40 было...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 23:08
а у нас это все в 18.30 - 18.40 было, представляешь с какой с какой скоростью ураган двигался за 30-40 минут у нас было, это, наверное км 300 где-то между нами...
да, оно в пару секунд так потемнело, я когда решила за хлебом пойти, то еще так темно не было, думала успею... успела - почти... муж говорит, что коляску к земле силой прижимал и ели толкал ее Ян кричала, тоже испугался...
Слушай, не тошнит детей-то? в вы шлемах ездите? ты, наблюдай, если что, может в больницу нужно...рану, наверное, чем-то обработать нужно...
Вишневый напиток, наверное, да... там же еще что-то кроме в вишневого сока.
Короче, точно дети твои решили себя украсить, что бы бабушка порадовалась!
Ответить
да, ветерок такой не слабенький был....
луговая собачка **K**
15.07 12:04
140
да, ветерок такой не слабенький был. Мало того, мы же рядом с каналом были. Это еще одна причина,почему я остановилась и решила вернуться.
Не, мы без шлемов. Жара же какая была. Кажется, теперь мы будем всегда в шлемах, хоть +40 хоть -30, хотя в минус я не поеду никуда вообще.
Не, не тошнит вроде. Денис вообще огурцом, ранку протерла просто и всё. Только от меня не отлипает. Сандра хуже. Голова болит. Но сотрясения вроде нет, признаки не совпадают никакие. Просто болит в области ушиба сильно. Дала парацетамол. Уговаривала покушать. Она начала и ее вытошнило, но я знаю, это было потом что, она решила, что ее будет тошнить от еды. Сейчас лежит мультик смотрит. Зрачки нормальные. думала про больницу, но это ж она будет ныть, рыдать пока мы туда добираемся, там будет ныть, Денис будет ныть. Вроде не похоже что что-то очень серьёзное. Больше приступ жалости у нее. судя по интонациям.
В вишневом напитке написано вода, вишневый сок из концентрата. Всё. А вот что за концентрат такой.... сок в помойку выбросила.
Ответить
стошнило и голова болит, хм, как мин...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 12:27
стошнило и голова болит, хм, как минимум подозрительно :( я сама больницу не люблю, но может нужно как-то съездить?
у вас каникулы?
Ответить
да ее вытошнило она есть не хотела. ...
луговая собачка **K**
15.07 13:24
да ее вытошнило она есть не хотела. сейчас сидит ест бутерброд и ногой покачивает. У меня было сотрясение, я точно знаю как оно хреново. Ей не так. Больше стресса от больницы будет. Я наблюдаю конечно. Если еще повторится - то поедем. Хотя что они пропишут - лежать )
Ответить
ну да, тоже наблюдать скажут и лежат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 14:15
ну да, тоже наблюдать скажут и лежать...
у меня тоже было сотрясение, упала в Альпах, на лыжах и без шлема, как жива осталась, и ничего не сломала - не знаю.
Ответить
Мама!!! Какой ужас, вы там осторожнее, следите за прогнозом погоды... Хорошо, что все обошлось.
Ответить
Ого! Ето типа торнадо у вас было что-то? Бедные, представляю как вы все испугались :(. Отдыхайте, приходите в себя.
Ответить
офигеть, это какой же сильный ветер был что смог поднять велик с детьми :-( пипец!!!
Ответить
при этом велик весит 35 кг сам по се...
луговая собачка **K**
15.07 11:57
при этом велик весит 35 кг сам по себе.
я только сейчас понимаю, что если бы Сандра стояла сама на ногах или на своем велике, то ее неизвестно куда бы унесло. Всё же мама-велик вещь хорошая. Дети пристегнуты. сидят плотно, при палении сильно не калечатся. Он ударились головами потому что велик протащило какое-то время. Муж в это время тоже шел домой, он спрятался в чужом саду, держался руками и ногами за ограду. )
Ответить
да уж, очень страшно, я вообще боюсь всех этих резких наплывов туч, сразу ноги в руки и домой!
Ответить
я их тоже боюсь. Но когда я забирала...
луговая собачка **K**
15.07 13:44
я их тоже боюсь. Но когда я забирала сандру - было солнышко и пока мы ехали стало вот так вот. Мы чуть чуть до дома не добрались
Ответить
сижу без слов... ужас!
G-loria V.I.P.
15.07 00:07
150
сижу без слов... ужас!
Ответить
кошмар... как в страшном фильме.
Ответить
Ох, просто нет слов. Как хорошо, что все целы! Восстанавливайтесь там все трое, сидите отдыхайте, не делайте резких движений и балуйте себя! Что же это за катаклизмы такие творятся, то вон кусок крыши унесло, ураганы, торнадо...
Ответить
Ого! ну ничего себе приключения! Хорошо что Сандра с Денисом шишками только отделались! Вот и ветрило у вас был!!! Еще и свет выключился... все 33 "удовольствия" сразу!
Ответить
Читаю тебя и мурашками покрываюсь... Но ты же героическая женщина, поэтому у этой жуткой истории счастливый конец! ;)
Ответить
ой, да какая там героическая. Видишь...
луговая собачка **K**
16.07 10:42
ой, да какая там героическая. Видишь, не удержала же их
Ответить
Девочки, а у всех малыши уже сами топают? Мы пока только за ручку любим ходить, а сами, без поддержки ещё и шажочка не сделали. Я не парюсь вообще, плотому что у меня очень умный и подвижный малыш.... просто интересно стало :)
Ответить
Мой не ходит, только вдоль опор передвигается.
Ответить
Ну да, вдоль опоры само собой, уже давно....
И стоит часто сам, ручки опускает и стоит и за ручку со мной ходит. А вот сам сделать шажок без опоры и ручки не решается :)
Ответить
Мой тоже пока не решается. Думаю в ближайший месяц решатся :)
Ответить
Мы сами не ходим, только с опорой. Без поддержки можем сделать 2 шага. Ползком быстрее :)
Ответить
мой не ходит. может, был замечен в п...
луговая собачка **K**
14.07 22:17
мой не ходит. может, был замечен в процессе игры, а так даже за ручку не хочет особо. Ему сразу надо на землю )
Ответить
нет, мы не ходим сами :)
Dolce Vika **K**
нет, мы не ходим сами :)
Ответить
Мы усиленно тренируемся ходить от мамы к папе и обратно :)
Ответить
Молодец :)
LudmilaGb ***
16.07 01:24
Молодец :)
Ответить
Мой только пошел, я в прошлом топике писала :). Пока топаем и ползаем где-то 50/50. Скоро все пойдут, даже не думай :).
Ответить
мой уже почти бегает, я в шоке, 4 июля начал прям в ДР, а сейчас уже попытки пробежаться есть!в парке только ходит, в коляске не сидит, причём так аккуратно, ровненько и в руках с игрушкой :-) Вот не ожидала я от своего пухляка такого!На улице не даёт взять себя за руку, вырывается, типа не мешай я сам, а дома иногда руку тянет))
Ответить
Наоборот, он устойчивый :)
Сегодня Федька нашел мячик на площадке, схватил и пошел по делам :) и не заметил даже, что за мой палец не держится. Так что надо просто занять руки и сами сразу побегут :)
Ответить
это точно!мой прям бесится на улице если я его за руку беру, вырывается))
Ответить
Мы бесимся и по земле катаемся, если я не иду куда ему нужно :( без моего пальца только случайно получается топать.
Ответить
трусит Ричи! Вдоль дивана, потом стола и двух кресел, перехватываясь, идет. А без опоры - ни-ни. За ручки боится. Не парюсь! меньше шишек соберем:)
Ответить
Шишки да :( мы постоянно падаем :(
Ответить
мы в год и месяц (ровно) сделали 13 шагов. Сейчас сама может встать на ножки и пойти, но в основном топает со мной за ручку. Трусишка))
Ответить
Моя вчера сделала сама 3 крошечных шажка первый раз, а так все ползком, с опорой и за ручки.
Ответить
Офф. если ещё актуально - ты в прошлом топе про обувь спрашивала. Я брала Педипед, Райлирузы, Уми и Робизы. Педипед на кож. подошве идёт размер-в размер, кожа плотная, не сдирается, мне нравятся. Робизы есть и на мягкой подошве и 1st steps - немного большемерят, и они не на высокий подъём. Кожа очень мягкая, очень быстро обдирается. Уми на кож. подошве с резиновыми вставками как Райлирузы, но Райлирузы лучше. Хотя они сильно большемерят. И её на узкую ножку они будут велики. Ну вот так :)
Ответить
Ой, спасибо! Еще актуально, я как настоящий тормоз все соображаю, что бы выбрать. Очень ценные наблюдения. Буду наверное Педипед брать, раз они размер в размер. Райлируз с виду красивые, но вон оба Феди в них плохо ходят, и такое ощущение, что подошва у них выгнутая как ложка.
Ответить
и я про обувь, хотела еще в том топе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 13:50
и я про обувь, хотела еще в том топе написать, да забыла :)
если тебе нужны какие, я могу купить и выслать :)
Ответить
Спасибо большое! Только боюсь через океан будет слишком дорого, да и вообще, надо пользоваться тем, что тут есть :). Вот если вдруг понадобится что-нибудь действительно уникальное, то с удовольствием воспользуюсь предложением.
Ответить
ну смотри, если что нужно, обращайся...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 00:51
ну смотри, если что нужно, обращайся :) пересылка пакета до 2-х кг. 13.90 стоит .
Ответить
Мы ходим сами уже 4-й день:-)
скользящая **
15.07 13:49
Мы ходим сами уже 4-й день:-)
Ответить
Мы ходим
Стэйси V.I.P.
16.07 00:05
180
Мы ходим
Ответить
У нас 50/50 :) Одна бегает, вторая предпочитает ползать, так как так менее страшно и более быстро :)
Ответить
3 дня не было инета, я просто рвала и метала - как назло столько нужно было в инете найти!!! потом свалили на дачу на пару деньков. завтра поедем к моим родителям на дачу (до них ехать часа 3, поедем ночью, иначе Аня будет колбаситься все 3 часа по всей машине, я с ума сойду!).
Ходим быстро за одну ручку, видно, скоро пойдёт сама, но пока не хочет. Зато свёкры замучали "она уже должна!"
Очень много знаем слов и действий (да, Надя-Каламка, вроде маленькие, а уже соображают! :)), говорим мало :) но уже с человеком можно поговорить :)
Катя-Симпашка - фота с тремя малышами просто суперская!!! Дача шикарная, столько всего интересного для детей!!! Здорово вам там было, завидую прям ))
Ответить
ой, Вик, я сегодня полки книжные про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 22:45
ой, Вик, я сегодня полки книжные протирала, и увидела еще и книжечку, которую ты прислала, а сфотографировать-то я ее забыла! Ну а шоколадку мы съели.
Ответить
у нас тоже папа мужа "Годик будет уже. Должен идти!" На что я отвечаю, что Ричи никому ничего не должен!!!!!!!:)
Ответить
У меня тоже свекр давно уже твердит - ДОЛЖЕН ходить!
Ответить
а я так не отвечаю, потому что ссориться не хочу :) я просто молчу :)
Ответить
Добавила тоже несколько новых фотографий, приспособились мы тут ходить на детскую площадку пикнички делать. Народу там совсем нет, так что только наши дети и резвятся, а мы с мужем может более-менее спокойно посидеть, перекусить. :)
http://eva.ru/albumpage/43499/753180.htm
Ответить
здорово! у нас во дворе тоже огромна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.07 23:13
здорово! у нас во дворе тоже огромная детская площадка, с удовольствием ходим туда играть :)
Ответить
У нас во дворике ничего нет, только полянка, где можно одеяло растелить и игрушки вынести и качелька, и то сами установили. А до этой площадки идти минут 5, она сразу за частным сектором, туда редко дети приходят играть, зато там есть и скамеечки, и столики с крышей, место для гриля, площадка для больших и для маленьких, вообщем получается почти лично наша, мы там чаще всего одни бываем )))
Ответить
Отличное времяпровождение :). Емир такой серйезный :). Еля подросла хорошо. Вы еще в кофтах гуляете на улице? Красота, у нас духовка :), шорты одевать неохота :). Муж вроде похудел с тобой напару?
Ответить
Вчера чуть прохладнее день был, чем до этого. Да мы и под вечер ходим туда, типа ужинаем после работы мужа :)
А муж, да, за 1.5 последних схуднул на 10кг. Работу поменял на более физическую, да и из холодильника часть вредностей исчезла, когда я худеть начала )))
Ответить
Красота!
CamillaK C.S.
14.07 23:24
Красота!
Ответить
Ну вам-то ещё лучше, просто во дворике наверное играете. Или на большую площадку тоже ходите куда-нибудь?
Ответить
Молодцы!:-)
Irinka1985 V.I.P.
14.07 23:43
Молодцы!:-)
Ответить
Стараемся :)
Tanka... C.S.
15.07 09:24
Стараемся :)
Ответить
Хорошая площадочка :)
Прикольно у тебя Эмир одет - без штанов, зато в кофте :)
Ответить
Вообще он в бодике только пошёл гулять, кофта вообще сестры, взяла с собой одну тёплую, думаю, кому из детей надо, тому и оденем. Ну вот как-то показалось мужу, что Эмиру прохладно )))
Ответить
здорово у вас там, но мне по душе когда детишек много :) да и Аня любит пообщаться :)
Ответить
Мне тоже нравится, когда много детишек, но иногда хочется тишины и покоя. Когда только свои играют, точно знаем, что никто ни кого не ударит, песком в глаза не попадёт, игрушки не отнимет )))
Любим иногда гулять на большой детской площадке в центре, там всегда дети есть, но туда идти около получаса. Когда садика нет, то туда с детьми хожу. Сейчас как раз оттуда вернулись, хорошо погуляли, но на обратном пути под дождь попали, промокли все до нитки, только Эмиру хорошо, он лежит себе под крышей, одеялом накрыла, чтобы дождь не попадал, ему хорошо, свежий воздух, не жарко (до этого парилка была больше 30 градусов), прикорнул даже, пока я километры наяривала до дома )))
Ответить
о, дождь, у нас тут его давно не было :) мне как раз проще расслабиться, когда есть другие дети - Анька хоть ко мне не лезет, а наблюдает за детьми :)
Ответить
Какая шикарная ВИП площадка))), как хорошо, когда можно совместить и дети при деле и родителям хорошо. Так непривычно смотреть на одетых деток, у нас жара не-вы-но-си-ма-я
Ответить
У нас тоже жарко, ну вот под вечер кофточки берём на всякий случай. А вчера был день чуть попрохладнее за счёт ветра сильного. Сегодня опять жарит, совсем легко одевались, без обуви даже Эмир был.
Ответить
мы даже под вечер ничего не берем. и...
луговая собачка **K**
15.07 18:17
мы даже под вечер ничего не берем. и босиком постоянно.
Ответить
У нас сейчас на улице +28, время 0.05 !!!
Ответить
а Эмирка у тебя соску всегда сосет? ...
луговая собачка **K**
15.07 15:58
а Эмирка у тебя соску всегда сосет? или это на фотках так совпадает просто?
Ответить
Да, очень часто с соской. У него зубы так лезут болезненно, соска хоть как-то помогает. Но сейчас последние дни как раз стараюсь соску оставлять только на сон.
Ответить
у меня просто нет опыта общения с со...
луговая собачка **K**
15.07 18:19
у меня просто нет опыта общения с соской. Вот и спрашиваю, как она вообще, реально нравится?
Ответить
Она ему дёсенки массирует, это его хоть как-то успокаивает.
Ответить
Классно так, когда есть где посидеть без толпы! У нас на площадках обычно много народа, если нормальная площадка. Или алканавты какие-нить синячат :)

Фотки здоровские, Элечка такая невеста уже :)
Ответить
Здорово! Твоим деткам, видно, здорово вместе :) Уже пытаются вместе играться :)
Ответить
Уютно там у вас
ШуШа **K**
16.07 09:03
Уютно там у вас
Ответить
я посоветоваться хотела. Тут получила для пробы коробочку от фирмы Milupa- напиток такой перед сном, вроде как с 10 мес. можно. (Schlaf gut Milch-Getreide-Mahlzeiten ab 10. Monat ). Там зерновые и мед. Ричи попробывал и так и выпил все. Удивительно для него это просто... я попробывать успела - сладко, аж стягивает, даже для меня. Это я только такая того... не даю ребенку сладкого и соленого?
Ответить
ну сахар я тоже не даю и еще очень д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 00:28
ну сахар я тоже не даю и еще очень долго давать не буду, но если оно сладко из-за молочного сахара(лактоза), то, конечно же даю.
Ответить
Я считаю, не надо... Старшей до 3 примерно ничего сладкого не давали, она и дсейчас не интересуется сильно. Мелкой тоже не будем предлагать.
Ответить
но, ведь в смесях лактоза есть и в в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 00:36
но, ведь в смесях лактоза есть и в вэлленге тоже. я Маше с сахаром ничего не давала лет до 3-х, но смеси ж она пила... у нас нет детского питания с сахаром.
Ответить
Я пробую всегда, никогда не встречала сильно сладкого, вкус молока, не более. Таня пишет, что с медом напиток. Я бы не стала давать, чтобы вкус не портить :)
Ответить
ты имеешь ввиду гм? но оно сладкое н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 01:16
ты имеешь ввиду гм? но оно сладкое на мой вкус :)и вэллинг тоже сладкий ...
а в том о чем говорит Таня 1.2 % меда... посмотрела сейчас состав :
Folgemilch (92,8%) (Magermilch, Wasser, pflanzliche Öle (Sojalecithin
enthalten), Maltodextrin, Stärke, Honig (1,2%), Lactose (aus Milch), Vitamin
C, Eisen-II-lactat, Vitamin E, Vitamin A, Zinksulfat, Vitamin D,
Niacin, Pantothensäure, Vitamin B1, Folsäure, Biotin, Vitamin K, Kaliumjodid,
Vitamn B12, Kupfergluconat, Vitamin B6, Vitamin B2), Getreidemehle
(teilweise aufgeschlossenes Weizenmehl, Hafer*, aufgeschlossenes
Reismehl, Weizen*, Roggen*, Mais, Gerste, Hirse, Reis)
(*Vollkorngetreide 1,25%), Fructose, Honig (0,9%), Säureregulatoren
(Citronensäure, Kaliumhydroxid), Calciumcarbonat, Calciumhydroxid,
Melissenextrakt (0,02%), Aroma (Vanille)
Ответить
да, кстати, ГМ очень сладкое, я даже не подумала...
Ответить
1,2 процента меда - э то много? на вкус было очень сладкое, правда.
Ответить
ну как, в 100 граммах продукта, 1,2 ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 23:48
220
ну как, в 100 граммах продукта, 1,2 грамм меда...
Ответить
я тоже не даю сладкого - вчера вот свекровь компот сладкий сделала, я не дала (обиделась наверное:)) я сама не люблю слишком сладкие напитки, а малышу это вообще ни к чему
Ответить
я не даю сладкое и солёное, ну могу дать компот из изюма например, без сахара, но он сам по себе сладкий получается, сама всё смотрю на питание где мёд и зерновые, вкусно наверное, но не решаюсь покупать, у нас итак всю спину обсыпало и никто не знает что это
Ответить
ну зерновые вроде как нужно до годика давать, чтобы потом вкус привился... осторожно, конечно, но пробывать разные сорта
Ответить
Я даю, правда немного. Мне кажется невкусно. И суп у меня чуть подсоленный лучше ест, буквально грамм! И Кашу если варю сама, а не растворимую, то каплю на кончике ножа сахара все равно добавляю. Мелочь вроде. А ест лучше.
А ты сама решай для себя, если уж совсем сладко, то не надо..
Ответить
А ты кашу как варишь?блендеришь потом?
Ответить
Мы вернулись экстренно с дачи. У Леры высокая температура. 1,5 недели назад заметила у неё на язычке белые хлопушки, подумала, что молочница. В прошлый четверг показала врачу, та мой диагноз подтвердила, сказала протирать бифидумбактерином. На уже в пятницу я заметила, что во рту не "хлопушки", а язвочки - белые прыщички. Я поставила новый диагноз сама - стоматит. Купила мазь, 5 дней мажу - толку ноль, теперь ещё поднялась температура. Что делать? Врачам веры нет совсем...
Ответить
рекомендуют мазать раствором соды у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 01:39
рекомендуют мазать раствором соды у нас.... нужно исключить все сладкое с рациона... в тяжелых случаях противогрибковые препараты назначают... может вам, все же, показаться врачу?
Ответить
Вот поэтому я и приехала. Но не знаю, к какому врачу податься. В нашем педиатре я разочаровалась, а платный мой врач недоступен. Блин... Что-то буду завтра делать.
Марин, а куда подевался наш топ сентябрьский?
Ответить
может кто тут посоветует адекватного?
я не знаю, наверное упал совсем.... я туда забываю заходить, точнее, времени нет, а Света(мама Златы) уехала в отпуск, наверное....
Ответить
Наверное...
Та... V.I.P.
15.07 02:12
230
Наверное...
Ответить
свози к дежурному какому-то, там где...
луговая собачка **K**
15.07 12:17
свози к дежурному какому-то, там где платный у тебя есть же дежурный? Надо чтоб был правильно поставлен диагноз. Если это грибок - то надо лечить противогрибковыми. Ну а если бактерия - то соответсвенно. По любому сладкого поменьше, еда жидкая,если ест вообще, и после любой еды хоть водой но споласкивать
А как температура? какая? сколько держится? как поднимается ? скачками или постоянно держится? сильно ли ломает при температуре?
Ответить
температура была один день, за 39 не перевалило (38,4-38,8) сейчас опять её нет. Отчего она была, можно только гадать. Может стоматит замучил организм, может жара, а может и зубы (у нас до сих пор нет ни одного зуба, все десны белые, видимо, полезут все сразу). Сладкое я ей вообще не даю. Сегодня была у врача, подтвердили стоматит, но лечение меня вообще не впечатлило (врач пожимала плечами, упоминала облепиховое масло, перекись водорода и фукарцин). Короче, я всё, что можно, купила (Тантум верде, ВИТАОН, крем от молочницы и стоматита, свечи в попу противовирусные). Буду лечить с большим усердием. Ещё мы пьем ромашку. Вот. Достал стоматит :-( Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь.
Ответить
у нас с язвочками по рту была ангина...
луговая собачка **K**
15.07 12:09
у нас с язвочками по рту была ангина гнойная. Высокая темпа и везде язвочки и в горле больше всего, только это смог доктор рассмотреть. Лечили антибиотиком, а как еще.
Ответить
я думаю, это не гнойная ангина, т.к. нет жуткой температуры. И белые язвочки у нас на внутренней стороне губ ещё есть, вроде при ангине она в основном в горле. Жуть, как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Поправляйтесь скорее и обратно за город!
Ответить
Спасибо, постараемся.
Та... V.I.P.
16.07 23:36
Спасибо, постараемся.
Ответить
Вот и Полиночке сегодня ГОД! Девочки на меня прям нахлынуло! Как же мгновенно время пролетело, смотрю на неё, уже человек, а ведь год прошел, всего год и целый год одновременно! Прям слезы накатывают. Бегает рядом, чего-то болтает, с Марусей в прятки играет, смеётся, улыбается, радуется и грустит, плачет и скандалит, целуется и обнимается, а когда в глаза смотрит - ощущение что наши души общаются! Больше как же я её ЛЮБЛЮ, свою непоседу, нежную, ласковую, юркую дочуру!
Ответить
Как ты красиво написала, так трогательно. :) Девочки, с праздником вас, с днём Рождения!
Ответить
Поздравляем вас!!!Радуйте нас дальше своими достижениями и улыбками!!!
Да, год промчался просто, в поликлинику прихожу, а там столько крохотулек, так хочется снова малыша такого подержать...
Ответить
Поздравляем и вас с головасием!!!!!
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 12:06
240
Поздравляем и вас с головасием!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Каламка C.B.
15.07 12:09
Поздравляю!!!!!
Ответить
поздравляем сладкую шилопопую девчон...
луговая собачка **K**
15.07 12:12
поздравляем сладкую шилопопую девчонку и её семью ! Полиночка такая умница. Пусть и дальше радует всех и сама радуется )
Ответить
Поздравляю, Катюш!!!
Dolce Vika **K**
15.07 13:14
Поздравляю, Катюш!!!
Ответить
Катюша, поздравляем вас в таким радостным днем! Пусть ПОлиночка остается такое же шустрой, любопытной егозой)))
Ответить
поздрвляю!
G-loria V.I.P.
15.07 22:52
поздрвляю!
Ответить
Поздравляю! Чуть не прослезилась как ты красиво написала :) И главное все так и есть!
Ответить
Поздравляю Полиночку и всю ее семью!:)
Ответить
Катюша, с первым годиком вас!!! Огромного счастья Полиночке! Пусть она всегда по жизни идет первая, как в нашем топе (если я не ошибаюсь, вы у нас самые прогрессивные :-))!!!!! Мамочке, т.е. тебе, :-) огромного здоровья и сил вырастить таких замечательных девчонок!!!!!!
Ответить
ребенок беспредельно счастлив, сбылись его мечты, аж две :) мама отдала в пользование сломанный им ресивир, теперь Ян его как собачку за собой таскает и к каждой розетке пристраивает :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/211036212000250.jpg
а еще, сегодня наконец-то разрешили залезть в посудомоечную машинку :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/211173936000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/211270140000250.jpg
Ответить
хааа,ржака, вот что для счастья им надо! а не многочисленные игрушки которые мамы им скупают))
Ответить
да, так и есть, предметы обихода, са...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 17:46
да, так и есть, предметы обихода, самые лучшие игрушки для них :) он с такой скоростью несется на кухню, когда слышит что кто-то открывает посудомоечную машинку! у нас, с тех пор, как он научился ползать, прямо аттракцион такой, положить посуду в посудомойку, пока Ян с дальнего угла квартиры добежит до кухни :)
Ответить
прикольно :-)
а у меня сейчас Севик научился открывать стиралку и включать плиту, так жалею сейчас что не купила плиту с сенсорным управлением(((теперь по сто раз на дню проверяю всё ли отключено
Ответить
стиралку ладно она у меня все время ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 18:02
стиралку ладно она у меня все время открыта - случится ничего не должно ведь! а вот плиту мой тоже включает! уже месяц стараюсь держать кухню закрытой :(
Ответить
у меня кухня не закрывается, и тут у меня комп стоит и мы проводим большую часть времени на кухне
Ответить
понятно, а я на кухне только готовлю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 18:09
понятно, а я на кухне только готовлю...
у вас тоже электроплита?
Ответить
ага, электро
Irinka1985 V.I.P.
15.07 18:17
ага, электро
Ответить
у нас кухня не закрывается. Закрыват...
луговая собачка **K**
15.07 18:15
у нас кухня не закрывается. Закрывать нечего. Плиту тоже включает. надо ставить защиту. С Сандрой я купила одну, которую Сандра тут же отодрала, потом мы приспособились эту защиту подпирать палкой, засунув под ручку духовки )) Надо срочно что-то подобное придумывать.
Ответить
у нас тоже такие же соревнования. ус...
луговая собачка **K**
15.07 18:14
у нас тоже такие же соревнования. успеть открыть закрыть пока он несется )))
Ответить
гыг )) С ресивером отлично ))) Скоро...
луговая собачка **K**
15.07 18:13
гыг )) С ресивером отлично ))) Скоро его арсенал пополнится другими бытовыми приборами )))
В машине мы давно тусуемся.Мало того, если она пустая, то он быстро вытаскивает нижнюю часть и сам туда лезет внутрь )
Ответить
ага, есть у него флешка, несколько п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 18:31
260
ага, есть у него флешка, несколько пультов, мышка и клавиатура, теперь еще и ресивер добавился... все сломанное им :)
мой тоже давно в машинку порывается, просто я его туда не пускала, потому что когда посуда не мытая стоит не хочется что бы он запачкался там, а когда мытая, то дверка обычно влажная и я боюсь что он подскользнется, он же туда сам хочет залезть, помогать нельзя :) а сегодня я разрешила ему, так он оторвался по полной - вытащил все снизу и верх пытался вытащить все сверху! а главное удалось покрутить вертушку сверху и такая в этот момент счастливая мордашка у него была! :)
Ответить
Ну да ну да )) у моего тоже клавиату...
луговая собачка **K**
15.07 19:04
Ну да ну да )) у моего тоже клавиатура с мышкой есть, но ему надо те, что работают )))
В машину да, в грязную я не пускаю, спешим скорее чтоб он не успел. А разбираем мы посуду вместе. Я убираю сразу все ножи, остальное он мне вытаскивает, пока вытаскиваем, дверка подсыхает уже )
Я предатсавляю счастливую моську. ДОРВАЛСЯ
А мой сегодня меня выводит. Ноет ноет ноет, за мной, ко мне. ест плохо
Ответить
угу, работающие приборы и нам интере...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 20:41
угу, работающие приборы и нам интересней :)
а я стараюсь разбирать когда Ян спит, или Маша его в комнате развлекает, или муж, или гулять с ним пошел, ну а если с ним приходится разбирать, то, да, он помогает конечно же :)
Погода сегодня такая, моя с утра тоже все ныл, во второй половине уже лучше... ест тоже так себе, макароны с овощами в обед съел 2 ложечки, черники поел потом немного, утром кашу не захотел, зато выпросил кусочек хлеба с маслом, а вечером сел картошечку с укропом с бабушкиного украинского огорода и рыбку, съел одну маленькую картошину и кусочек рыбки, все самостоятельно накалывал и отправлял в рот, я потом ему еще положила, так он вывернул все в стул, а тарелку бросил на пол, при этом с начала поднял его над головой, что бы погромче шарахнуло!
Ответить
ха-ха, а мы к технике равнодушны :)
Ответить
ну так вы ж девочки :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 18:49
ну так вы ж девочки :)
Ответить
Кстати странно, как так получается? Вроде родились мелкие все одинаковые пищащие комочки, а оказывается у всех уже свои интересы :) Я про мальчиков и девочек :)
Вот у подруги дочка интересуется тряпками, может часами в одежде копаться - мы же равнодушны совсем! Нам пульты и проч. надо. А им не интересно это :) Как так? Специально же не учим!
Ответить
нет, конечно же, мужчины и женщины с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 01:16
нет, конечно же, мужчины и женщины совершенно разные существа :) даже книжка есть такая :)
http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_muzhchiny_s_marsa_zhenshiny_s_venery/
Ответить
офф. У Сандры фингал вышел, глаз опу...
луговая собачка **K**
16.07 10:49
офф. У Сандры фингал вышел, глаз опух и синий ) Чем помочь? Арнику капнуть? Я с одной стороны даже рада, это значит что не во внутрь ушло всё, а вышло наружу. А то я боялась, шишка исчезла у нее после падения и болела голова. Теперь голова не болит, только фингал ну и место ушибо болит, если трогать.
Ответить
Арнику сначала нужно было давать. те...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 13:47
Арнику сначала нужно было давать. теперь оно само должно пройти. а Дениска как?
Ответить
я давала сразу после падения. думаеш...
луговая собачка **K**
16.07 14:39
я давала сразу после падения. думаешь больше ничего не надо? Само пройдет, как бы поскорее, а то так красиво )))
Дениска нормально. Ссадины заживают
Ответить
да, пройдет само, думаю, до 21-го не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 15:00
270
да, пройдет само, думаю, до 21-го немножко только останется, хотя раз-два еще сегодня можешь дать, но самый лучший эффект - сразу же после падения/удара.
а носик как у Дениски?
Ответить
я сегодня зашла без Сандры к врачу, ...
луговая собачка **K**
16.07 15:10
я сегодня зашла без Сандры к врачу, спросила чего делать-то? Они записали про падение и сказали пока ждать и наблюдать. Что я и без них делаю. Потом сбегала в школу, посмотрела на неё. Нормальная. Не бесится, сидит, из бумажки ноутбук вырезает )))
Носик у Дениса лучше. Корочка отвалилась уже. теперь кончик носа розовый ))) Под носом еще корка есть. Он там сковыривал ее пару раз. На голове тоже болячка неплохо выглядит. А еще мы начали кушать ложкой. Правда очень не много. Но сам кашку или пюре ложкой.
Ответить
О, моя тоже в года 4, все ноутбук и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 15:28
О, моя тоже в года 4, все ноутбук и нинтендо из картона делала :)
А мой полграмма ложкой до рта доносит, остальное все по пути вываливается/выливается :)
Ответить
вот откуда это? компьютер из бумаги?...
луговая собачка **K**
16.07 15:56
вот откуда это? компьютер из бумаги? она даже мышку делает и проводок )))
А мы погуще делаем, чтоб с ложки не падало. Ну да черпает он кончиком ложки, но еще чаще хочет обратной стороной ложки кушать, ручкой )) И что еще меня уже совсем бесит, сидит себе, ест, вдруг что-то увидит , что ему хочется взять, тут жа ложку шарах с такой силой еще в сторону и рукой тарелку смахивает. Или попьет из поильника и швырнет его вперед себя на стол, сшибая всё. И еще хоть одного корми. Как видит Сандрину тарелку и мою - ему всё - мммм, мммм, ыыыыыыыыы, мммммм ( мычит, пальцем тычет) если дать - рыдает и есть уже не будет. Если дать, тычет туда руки и что-то под нос себе " трахатахтахтррааа", и ладно бы. Но он из тарелки выгребает всё и бросает в мою сторону и в сандрину. Тут уже даже прикрикнула на него, надоел кидаться
Ответить
ага, у нас эти шедевры где-то в коро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 16:11
ага, у нас эти шедевры где-то в коробке лежат :) мы потом ей нинтендо подарили, а то ребенок все с картонным носился :)
Слушай, мой когда голодный нормально себя ведет за столом, а когда поест, требует что бы его со стула выпускали, и если это моментом не сделать, то он и тарелкой об пол шарахнуть может, и едой бросить может. Я все время строгим голосом с ним говорю, объясняю, но пока все безрезультатно.
Ответить
с розетками это знакомо!!! ой-ой... счастливый Янчик:):):)
Ответить
:-D собааачка :)
У посудомойки дверцу не отломает? Мой тоже мечтает туда забраться, а я не пускаю.
Ответить
нет, думаю, дверца же рассчитана на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 23:51
нет, думаю, дверца же рассчитана на то что бы туда вытаскивали решетку с посудой, а она тоже вес имеет приличный...
Ответить
Ну все же меньше 12 кг? Я вот тоже боюсь Федю в посудомойку пускать
Ответить
10900 а вы сколько весите? а рост ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 00:57
10900 а вы сколько весите? а рост какой?
Ответить
Милый такой :) Юный исследователь :)
Ответить
Хааааа, ну клево! В ресивером - отлично :)) Мужчина! Все в дело :))) С посудомойка - тоже прикольно :) довольный такой :)))
Ответить
Вот оно счастье! :) И главное точно уже знает, к чему стремиться надо - к технике и приборам всяким!
Ответить
Смотрю на вас постоянно и млею от вашего мужичка!!! Вот села написать тебе о том, какой он у тебя чудесный просто! И смешной и грустный и веселый, но везде такой милый!!!
Ответить
ага, мужичок :) я сама от него в глу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 13:45
ага, мужичок :) я сама от него в глубоком обмороке :)
Ответить
девы, у кого малыши в памперсовских труселях. что-то я запуталась. Купили Мега-пачку!!! Вроде по весу подходит, а на ребенке труселя как-то странно торчат. На одной попке все время. А? в чем проблема?
Ответить
не очень понимаю о чем ты... Маша но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.07 23:49
не очень понимаю о чем ты... Маша носила трусы, когда ходить начала, Ян у меня еще в актив фит...
Ответить
Мы иногда носим памперс актив бой, 9-14, ничего не торчит, отлично сидят.
Ответить
Что-то я опять ничего не успеваю :)У нас прям период какой-то любви к маме - только выхожу из комнаты, где Федька по уши увлечен чем-то, тут же слышу, как несется и ноет, ищет меня :)
Обниматься все время лезет :) Такой забавный... Вот http://static.eva.ru/eva/0-10000/9631/photoalbum/235721552000250.jpg
только делать ничего не дает, в кроватке перестал спать, сразу ко мне,за волосы держит - не вырваться.
Даже на еву не зайти, не говоря уж про работу.

Маша- Л.Соб. ужас, что у вас там было! Я представила, прям мурашки по коже! Вообще у вас весело, я смотрю... то шишки. то болячки, то ветер...Но ты оптимистка, я всегда стараюсь на тебя ровняться :)
Ответить
ой как он маму любит, зайчик сладенький!Зато какое счастье на душе когда они своими ручонками маленькими обнимают и прижимаются, а дела подождут ;-) Потом вырастут и не будут уже так обниматься!:-)
Ответить
Ойййййй, какой зайкааа :) Млею прям! Ну ЛЮВОФФФФ!!! Красота :))) Два котика :)))
Ответить
Ой, какая прелесть! Тоже так хочу!:) Прямо сам научился обниматься?
Ответить
хорошенький такой! :) мой тоже любит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 00:54
хорошенький такой! :) мой тоже любит меня обнять и слюнявить :)
Ответить
О да, знакомая картина с поцелуйчиками и обнимашками :)
Я тоже ничего не успеваю...
Ответить
Умильная фотка!
ШуШа **K**
16.07 09:09
Умильная фотка!
Ответить
у меня всегда за мной хвостом носитс...
луговая собачка **K**
16.07 11:29
у меня всегда за мной хвостом носится, если я за дверь выхожу ) А последние дни вообще прохода не дает.
Как зайка обнимается сладко ))) Люююбит маму ))) Ой. Про работу... ко мне сегодня клиенты должны придти. Даже не знаю чего с Денисом делать. Видимо работать я буду под его вопли )
Марьян, да я не оптимистка, просто я фиг сдамся обстоятельствам. Самый главный враг в любых неприятностях - раскисание.
Ответить
Мне никогда не разрешалось оставлять Федьку одного :) теперь он даже не бежит за мной, а сидит и требует дать ручку и повести за собой. Стоит руку попытаться отнять - сразу крик :(
Но стоит увидеть бабушку - все, про маму забыл :( бежит к ней обниматься.
Ответить
Симпашка, колись, открывали подарок ?? а то я со вчера в нетерпении :-)
Ответить
Дааа, открыли! Красота :) Полю нарядили в наряд, правда мы такие худые что шорты пришлось быстро подшивать в талии почти на 2 см :)) Полиным фаворитов стала матрешка - клевая такая, а пазлы Маша с братиком моим в оборот пустили, играли в них перед сном хоть и большие уже :)) Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить
Девочки спасибо за поздравления. День прошел отлично :) Плюшка была такая веселая, задорная весь день. Вот знаете было у меня ощущение настоящего праздника!!! Когда в душе прям все прыгает и как пузырики под кожей бегает что-то :))) Сейчас спит мои крошка, только уснула :) не хотела, видать, чтоб день заканчивался :))) Вторая часть праздника будет в выходные на пикнике :))) а вот наши фотки, там со свадьбы сначало чуток и потом сегодняшнии http://picasaweb.google.ru/102785522832967544037/fLYLgK#5494230800097889490
Ответить
здорово :) а фотки где? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 00:58
300
здорово :) а фотки где? :)
Ответить
ой, вот фотки http://picasaweb.googl...
Симпашка V.I.P.
16.07 00:58
Ответить
правда, куколка! хорошенькая очень :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 01:14
правда, куколка! хорошенькая очень :) и как заколку старательно пытается одеть! :)
Ответить
Какая хорошенькая лапочка! Слушай, она у тебя совсем блондинкой стала.
Ответить
Катюш, с праздником тебя! Дети у тебя просто чудесные! Смотрела и наслаждалась! Полиночке желаю всего самого замечального!!!
Ответить
Классные девчонки у тебя!Две принцессы!
Ответить
Какие красавицы! И наряды! слов нет :)
Ответить
Они у тебя такие красавицы (ттт)! Класс!
Ответить
Такие красивущие принцесски!!!
Ответить
какая куууукла ) Вот не знаю, удивит...
луговая собачка **K**
16.07 11:23
какая куууукла ) Вот не знаю, удивительная девчушка, она какая-то очень нежная, даже не знаю как сказать.
Ну а старшая принцесса точно
Ответить
Какие они у тебя красавицы! Платья обалденные! :)
Ответить
Сегодня праздник у девчат....
Сегодня годик Ксюшкиным кнопочкам!!!
Поздравляю наших славных, милых, любимых девчушек и их родителей!!!
С праздником! Счастья малышкам!
Отдельные поздравления маме. Ксюш, им уже год! ГОД!!! Ты представляешь! Столько лет вы их ждали, а им уже целый год! Поздравляю тебя, дорогая! Теперь у тебя есть самое настоящее счастье и пусть оно будет с тобой всегда!
Лично от меня пару строк для тебя ;)

Дети, кастрюли, готовка, работа…
Спать уложить и в спортзал – чтоб до пота!
Стройной чтоб быть, чтоб красивой и стильной,
Быстрой, стремительной, ловкой, мобильной,
Оптимистичной, веселой и сильной,
Крепкой, надежной и очень стабильной,
Ну а еще - обязательно милой,
Доброй, любимой и очень ранимой…
Нежной, и любящей аж до мурашек,
Ты можешь ВСЕ!!! Ты же - МАМА ДВОЙНЯШЕК!!!
Ответить
Поздравляю!!!!Будьте самыми счастливыми!!
У меня аж слёзы навернулись от Шушиного поздравления!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!
луговая собачка **K**
16.07 10:44
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения красоток :)))
Симпашка V.I.P.
16.07 11:05
С днем рождения красоток :)))
Ответить
Ксюша, поздравляю!!! Вначале я не представляла себе, как бы справилась с двумя Федьками, а сейчас жалею, что у меня их не двое!
Ты вдвойне счастливая мамка!!!
Ответить
Сегодня праздник «два в одном»,
Двойное наслаждение!
Гостей, подарков полон дом,
Двойняшки, с днём рождения!
Всегда и всюду по пути —
Для вас одно призвание,
Нигде такого не найти
Взаимопонимания!
Желаю радостей больших,
Любви до беспредельности,
Желаю счастья на двоих,
А также по отдельности!
:party2:party2:party2

Ксюша, с годиком вашу большую, дружную семью!!!
Ответить
Поздравляем!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) завидую немного мам...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 13:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) завидую немного мамам двойняшек!
Ответить
Здорово написано, мурашки по коже. Мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!! УРАаааааааааааааааааааааааа!!!
Ответить
И меня до мурашек проняло :)
Поздравляю, Ксюш, твои сладких девчонок с годиком!
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья и счастья красоткам и их родителям!
Ответить
Мы сегодня посетили хирурга и ортопеда!Пока ждали в коридоре Севик умудрился долбануться подбородком об лавку, и теперь у нас огромный след! чувствую синяка не избежать :-(
Ну так вот хирург и ортопед в один голос говорят что надо нам дома носить обувь, можно мягкую, типа чешки, но хотя бы полдня проводить не босиком!Типа развивается плоско-вальгусная стопа(если я правильно запомнила). Что скажете? дома жарища, Севик голышом ходит, без пампа даже, а тут обувь ещё!Так ей ещй и купить надо, т.к. мягкие сандалии у меня большого размера только есть. А на вопрос всё ли у нас хорошо - ответила - да!
Наши прыщики оказались аллергией, а не потницей, сдали кровь и увидели, так что манту отложили до след. недели.
О, ещё купили горшок недавно, Севик сидит с удовольствием, но что делать с ним пока не понимает.
Ответить
Вот поэтому я даже и не хочу идти к ортопедам в поликлинике.
Что дадут чешки? Вот настоящая ортопедическая обувь, сделанная индивидуально - да, даст много. А чешки? Бред ИМХО. Босиком лучше.
Ты можешь сфотографировать, как Севик стоит? Сзади, чтобы видно было ножки хорошо. Сравнить хочется :) Федька тоже ножки кривит, но топает хорошо вроде.
Ответить
ок, ща сфоткаю
Он там ходил по кабинету, она сказала что всё хорошо, но так как он толстенький, то типа лучше обувь!
Ответить
раз толстый то в чешках. БРЕД ))) Ир...
луговая собачка **K**
16.07 15:59
раз толстый то в чешках. БРЕД ))) Ир, ну кого ты там слушаешь? ))) Я понимаю, если бы она начала гнуть, на то, что что-то не в порядке. Он же у тебя не жирный. Он просто плотный такой. Он свой вес год учился на ножки поднимать и для его ног это не проблема.
Ответить
Вот смотри http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96942/photoalbum/289264520000250.jpg
позже ещё сфоткаю, а то его величество занят своими делами и брыкается)))
Ответить
Вот наши: http://picasaweb.google.ru...
Каламка C.B.
16.07 17:29
Вот наши:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/hMpXJF?authkey=Gv1sRgCKSJqfLkpdz4VA&feat=directlink
у вас по-моему гораздо ровнее ножки.
Ответить
а в каком именно месте ты на ровность смотришь??
Ответить
Вот в этом: http://www.ortoexpert.ru...
Каламка C.B.
16.07 18:41
Ответить
Бред! ни чешки, ни ортопедическая об...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 14:37
330
Бред! ни чешки, ни ортопедическая обувь дома не нужны! Не слушай никого и ничего не покупай.
Про аллергию я все хотела тебе сказать, а потом забывала написать. Потничка она быстро проходит, а у вас уже давно, и если я правильно поняла, пятнышки такие, да? Вот и у нас подобное было, я грешила на кашу с пробиотиком, но потом поняла, на рыбу это у нас! Исключила рыбу на 3 недели из своего и его рациона и кожа у нас опять идеальная. Теперь даю рыбку очень осторожно, и сама осторожно ем, особенно лакс копченный! Ир, а ты рыбы много ешь? Может и у вас на рыбу, она все же сильный аллерген.
Ответить
Слушай, вот про рыбу я и не подумала!Мы два раза в неделю рыбу готовим, один раз красную, один белую,получается что два дня в неделю едим и Севик соответственно(но Севику тока белую даю)!попробую вообще убрать. Причём вот тока щас поняла что приехали с дачи и я приготовила рыбу, и появились прыщики эти, я то думала на крыжовник может или персики.
Ответить
вот исключи совсем рыбу, на нескольк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 14:49
вот исключи совсем рыбу, на несколько недель, пусть ЖКТ немного разгрузится. Мы, вот, опять едим рыбу после 3-х недельной паузы, точнее у меня была пауза 3 недели, потом я начала немного, а вчера и Яну дала, кожа идеально чистая, ТТТ, а раньше сразу же высыпало больше и ярче после рыбы. Получается Ян месяц без рыбы был.
Ответить
слушай, ну какая обувь? дебе рецепт ...
луговая собачка **K**
16.07 14:51
слушай, ну какая обувь? дебе рецепт на оротопедическую выписали? ну тогда пусть идут лесом с советам. Если есть проблема - ее надо лечить, если нет проблемы, то лечить возможное ее появление глупо.
Аллергия пройдет. А манту что уже надо? вроде малышам манту бесполезно делать, всё равно будет увеличена.
Ну а что делать с горшком поймет, когда время настанет
Ответить
нет нет, она сказала что у нас всё хорошо и спец обцвь не нужна, но дома порекомендовала носить мягкую обувь.
Да, манту у нас в год положено делать!
Ответить
ну сама подумай, какой смысл в мягко...
луговая собачка **K**
16.07 15:05
ну сама подумай, какой смысл в мягкой обуви тогда? Держать она ничего не держит. А потеть ножкам тоже незачем.
Ясно про манту, я не в курсе, тут манту не делают, мы только прививку от туба сделали
Ответить
Девочки и ещё несколько вопросов:
1)По поводу режима: Севик походу снова хочет перейти на два сна в день вместо одного!Стал рано вставать( в 8) и к 12 уже засыпает сам за игрой!я его беру и несу в кроватку!Обед соответственно переносится, либо пытаюсь накормить в 12, так он за едой может уснуть, и ещё заметила в последнее время, что если я по старому режиму пытаюсь накормить его обедом в 2 например или полдником в 5, то он отказывается, а если не кормить и ждать пока он сам подойдёт и скажет ня-нянь( это по-нашему типа кушать - ням-ням) то тут жу съедает полноценную порцию без выделывания!Но дело в том, что каждый день он в разное время просит есть, соответственно режима не будет никакого!Это же не очень хорошо?Или оставить пока его в покое, давать когда ему хочется и забить на режим?
2) Ещё сегодня хирург сказала что надо отодвигать крайнюю плоть члена и мыть водой!А я читала что вроде ничего трогать не надо?Кто-нибудь так делает?Это вообще не больно ему?
Ответить
1. Мой к 12 уже тоже сонный (и подъем обычно в 8), в 12-30 примерно у нас обед, часто засыпает прям с ложкой во рту (и это здорово, потому что укладывать не надо). Спит часа 2.5-3, вечером в 7 уже тоже хочет спать, но приходится мучиться до 10 :( второй раз уже не уснет.
С полдником и ужином у нас в эту жару плохо, запросто может пропустить то или другое, кормлю когда сам захочет и тем, чем захочет.
2. Надо отодвигать, если она отодвигается сама, и промывать. С усилием ничего отодвигать нельзя. Ты у мужа спроси, не больно ли :) у нас вопросами гигиены папа заведует :) он лучше знает, как эту штуку мыть :) но у Федьки там ничего не открывается, поэтому и мыть-то нечего.
Мы вообще хотим обрезание сделать, все-все, кому мы говорили, против, а вот нам приспичило. Боимся всяких фимозов и воспалений.
Ответить
так вот он перестал спать 2.5-3 часа и спит 1.5, а вечером я уже с ума схожу с ним...
Мне обрезание даже в голову не приходило, папе нашему идея вряд ли понравится...
Мне вообще не понравилась как она ему там открывала, по-моему даже покраснело немного
Ответить
Ир, никому не позволяй что-то ему там отодвигать....пусть убирут свои руки куда подальше. Вот так они могут ещё больше навредить, ещё какую-нибудь дрянь занесут.
Про обрезание вообще ужас....как можно своего ребенка добровольно под наркоз отнести и потом ему ещё пару недель мучаться с порезанным пи..... так что хорошо, что тебе эта идея в голову не приходила :)
Ответить
У мужа и его брата был фимоз с жутким воспалением, у племянника мужа - тоже не все хорошо. У многих знакомых постоянные баланопоститы...
Лучше уж отрезать сразу :) я так считаю.
Ответить
Хи....у многих аппендицит вырезают.... может и его заодно сразу же удалить? :) И ещё гланды туда же (тоже у многих проблемы) и т.д.
Ответить
Можно. Я не против.
Только необходимость наркоза и останавливает...
Ответить
Смотри сама, конечно же...
Но недооценивать риск наркоза не стоит....из-за наркоза могут начаться такие осложнения, которые будут страшнее самого ужасного фимоза.
Наркоз, по поему мнению, нужно делать детям только в случае самой крайней необходимости, когда по-другому вообще никак....
А просто так, в качестве профилактики....честно, смешно даже. Поверь, отходящие от наркоза дети - зрелище не для слабонервных.
Я бы решала проблемы по мере их поступления....
Ответить
+1!
Irinka1985 V.I.P.
16.07 23:29
+1!
Ответить
Ир, а кто говорит о общем наркозе? М...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.07 00:47
Ир, а кто говорит о общем наркозе? Младенцам делают эту операцию в считанные секунды и без наркоза.
Ответить
я вообще не слышала о существование таких проблем, у моих близких мужчин такого не было, вот мне и мысль об обрезании без видимых на то причин кажется дикой!
Ответить
Ир, на самом деле, довольно часто вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.07 01:42
Ир, на самом деле, довольно часто встречаются такие проблемы, среди моих знакомых имеющих мальчишек 2/3 обрезанных, либо по медицинским показаниям( как правило эту оп делали в старшем возрасте, конечно, под общим наркозом), либо из-за религиозных, этических аспектов, тогда ОП делают совсем в младенчестве, без общего наркоза. Вообще обрезание крайней плоти, самая древняя хирургическая операция, проводимая многими народами, а о вкусах, мнениях и религиях, как говорится не спорят. и не нужно говорить что мамы издеваются над малышами, просто у всех свои точки зрения, у нас в топе, например, есть мамы, которые обрезали своих сыновей. а еще большинство мама прокалывают девочкам ушки, они тоже не любят своих деток, ага.... лично я, когда узнала, что у нас будет мальчик, сразу же решила, что мы ему после рождения обязательно сделаем эту операцию, но с того момента когда он родился и до сих пор, я так и не смогла решится на это... мы приняли решение, пока оставить все как есть, раз момент, все равно, упущен, а дальше видно будет.
Ответить
Марин, ну я же не говорила что мамы издеваются над малышами, каждый сам решает что делать со своим ребёнком, просто я вчера почитала про обрезание, и поняла что я на такое без показаний не решусь!впрочем как и ты до сих пор!:-)
Ответить
читала бегло, подумала что ты пишешь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.07 13:21
читала бегло, подумала что ты пишешь при издевательства :)сорри, значит про издевательство это не тебе :)
Не, Ир, на самом деле, в младенчестве это не так страшно и там тоже есть свои плюсы, вот я на эти плюсы и повелась, но не решилась, хотя долго собирала информацию, разговаривала с доктором, но время прошло, момент упустила, когда он крошечный был...
Ответить
350
Обрезание делают под местным наркозом, и чем меньше ребенок, тем легче деть это переносит...
Ответить
и мы хотели сделать обрезание, но та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 14:45
и мы хотели сделать обрезание, но так и не созрели когда он совсем крошечный был, а теперь так жалко его :( нужно срочно бежать и делать, потому что чем дальше, тем больше он понимает :(
Ответить
слушай, обрезание актуально в жарком...
луговая собачка **K**
16.07 15:02
слушай, обрезание актуально в жарком климате. Вам-то оно зачем? Дело конечно индивидуальное. Но я не вижу смысла в таком климате это делать. Большинство людей живут себе и никаких инфекций.
Ответить
Полностю согласна. Вообще не представляю, чтобы я младенцу побежала что-то там отрезать....честно, для меня это жуть. Зачем же так над собственными детьми издеваться-то???
Мое мнение - природа (или Господь - кто во что верит) не придумал у человека каких-то лишних деталей, кторые непременно нужно обрезать. Если какие-то проблемы - да, а просто так.....только потому что маме с папой этого захотелось...бред, чесслово.
Ответить
1. мой, тоже уже пару дней встает ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 14:43
1. мой, тоже уже пару дней встает раньше(это, видимо, потому что каникулы начались!) и спать укладывается 2 раза в день... по поводу еды, стараюсь придерживаться режима, но и его желание учитываю. короче режим у нас пока не очень сильно получается, что-то по режиму плюс минус во всем почти присутствует. Я не очень переживаю по этому поводу, успеется еще наладить нормальный режим.
2. Я ничего не отодвигаю.
Ответить
мой встает в 7 и спит потом в 12, ин...
луговая собачка **K**
16.07 14:59
мой встает в 7 и спит потом в 12, иногда в 9 может вдруг отрубиться, тогда может еще разок приложиться часа в 2 дня. На ночь мы идем в 8-9 вечера. Кушаем примерно по режиму, но иногда и вне режима. Если голодный - то кормлю конечно. В такую жару малышам тяжело, он может и спать и есть совсем не так, как обычно. У нас точного режима нет. У меня в голове есть примерный распорядок дня, но если что-то меняется, то я быстро всё перестраиваю. Ну а про детей, уснувших с ложкой я только слышу. Мои дети не такие. Наверное, мне такого не увидеть никогда )))
слушай, какой у вас хирург разносторонне развитый ) То сандали одень, то писюн помой.Ни у мальчиков, ни у девочек трогать там ничего не надо. Большинство инфекции именно через такую дезинфекцию и заносятся. Про больно, пока у них чувствительность там не такая как у папы.
Ответить
По поводу режима....я бы кормила, когда он сам просит....тебе же меньше нервотрепки.
Отодвигать ничего не нужно! Ничего не нужно там вымывать и т.д...... Ну по крайней мере у нас все врачи настоятельно рекомендуют ничего там не трогать. Просто помыть как обычно водой и детским мылом и все.
Ответить
Похоже девочки ваш ураган к нам перебазировался, ничего не видно, только слышно как люди визжат!Хорошо что я до обеда погуляла и сейчас не пошла на ярмарку, а то было бы мне...
Ответить
0_0 а у нас только сейчас тучки набежали и 3 капельки упало. А мы даже без дождевика гулять далеко ходили... И пока вроде ничего.
Ответить
у нас тут пипец был, у меня на кухне окно открыто было, так из горшков с цветами земля повылетала :-0 убираться пришлось!
Ответить
у нас тоже горшки попадали из подоко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.07 20:05
360
у нас тоже горшки попадали из подоконника, а дверь на балкон открыта была, так входную дверь нельзя было открыть.... муж ели ели силой открыл!
Ответить
Вот только сейчас дождик наконец-то пошел, но никакого урагана :)
Ответить
Над нами тоже в среду пролетал! Жутко было!
Ответить
Ириш, а ты где живешь? у нас пока никакого визга, только чуток ветерок есть... а уже дождя хочется!!
Ответить
я в бутово живу. уже во многих районах дождь начался!ждите, придёт!
http://eva.ru/topic/77/2343069.htm
Ответить
Мы сегодня в ночь опять уезжаем. Уже в деревню к бабушке в Костромскую область. Не знаю, сколько там пробудем, может недели две. Инета там точно не будет :-( Не знаю, застану ли я наш топик в малышах до года? Скоро вы передадите его следующим, "новоиспеченым" июлятам :-) Сегодня моя подруга, которая год назад написала вам в беременном топе, что я родила раньше срока, чтобы вы держали за нас кулачки, РОДИЛА девочку! Таисию! Теперь у неё сын и две дочки! Тоже июлёнок. Как всё перекликается и пересекается.
И о наших болячках. Вызывала опять сегодня другого врача, мне она понравилась, определила все наши болезни: молочница, стоматит и фарингит. Вот сколько :-( Всё будем лечить. Иммунитет снижен. Я, блин, уже немного виню Египет в этом. Всё-таки смена климата была, хотя вернулись мы в такую же жару. А может виноваты зубы. У нас сегодня прорезались сразу два первых нижних зуба. Может, из-за них поднималась температура и всё сразу навалилось... На знаю, буду лечить. Но уже в деревне.
Ответить
Желаем приятного отдыха и чтобы эти противные болячки поскорее отвязались от твоей дочи!
Ответить
спасибо большое!
Та... V.I.P.
16.07 23:55
спасибо большое!
Ответить
И вам хорошо отдохнуть, и главное чтобы ничего не беспокоило!:-)
Ответить
и вам хорошего пути и отдыха! выздор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.07 13:23
и вам хорошего пути и отдыха! выздоравливайте там!
Ответить
Ну и мы сегодня уезжаем, через пару часов стартуем. Туда на корабле, обратно на самолёте 4-ого августа. Муж остаётся работать. Надеюсь повезёт с погодой, тогда буду много гулять с детьми, на море сидеть, благо до моря там 15 минут прогулочного шага :)
Завтра Эмиру день рождения, забронировала праздник в боулинге, уже в Эстонии, почти сразу по приезду. Там есть детская комната, меню для деток и вообще очень хорошо продумано всё именно для празднования дней рождений, в том числе и у деток. Ну а родители параллельно смогут ещё и в боулинг поиграть. Надеюсь мероприятие удастся. :)
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!!Думаю в боулинге вообще здорово время проведёте, тем более если там есть чем детей занять!
Ответить
хорошего отдыха вам!
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.07 13:22
хорошего отдыха вам!
Ответить
Всем кто уезжает - хорошего пути :) Чтоб добраться до места скорее :) Девочки всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно! Вчера моя Плюшка что-то нашала на компе и ева у меня пропала, вообще не видно было форума!!!!!!! Думала всееееееее, уже и и так и сяк ну никак не получается восстановить все! В итоге оказалось что она в блокировачной проге еву заблокировала!!!!!!! Млиин, как она туда добралась - понять не могу!!! Уффф, сейчас все заработала слава богу )))
Ответить
во даёт!айтишник прям! мой когда по клаве долбет, постоянно открывает новые окна!
Ответить
офф: ну что, вы вчера дождь дождались???у нас после дождя все высыпались на улицу, ночью так классссно было, долгожданная прохлада!а щас опять 25!
Ответить
Ты как будто не в Москве :) У нас и намека не было. Ни в центре Москвы, ни в Истре
Ответить
нет Ириш, у нас на новых черемушках ТИШИНААА, ни одной капельки не капнуло, а мы так ждали... ну хоть ветер появился и то хорошо.
Ответить
Девочки, а кто-то уже готовит детям взрослую кашу на завтрак?не порошковую?как вы готовите?и на каком молоке?
Ответить
я даю простую гречку, например, но н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.07 13:22
я даю простую гречку, например, но на воде, рассыпчатую...
Ответить
ну так у вас ГВ ещё, а мне надо вроде молочную кашу, а то мы смесь только один раз ночью пьём и всё!
Ответить
ну так делай кашу на смеси тогда.
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.07 17:03
ну так делай кашу на смеси тогда.
Ответить
Я даю. Варю на воде. Разбавляю смесью потом.
Ответить
мы едим гречку простую как и всем, геркулес тоже как и всем (у нас любят 50 на 50 на молоке и воде со сливочным маслом и ванилином :)) ) Молоко добавляю агуша (его дают на молочной кухне и много скапливается), если не агуша, то лью то что есть, обычно это простоквашино отборное , которое мало храниться.
Ответить
я готовлю иногда на обычном молоке м...
луговая собачка **K**
17.07 18:09
я готовлю иногда на обычном молоке манку и овсянку. Гречку мы едим без молока с овощами.
Ответить
Мой не ест кашу никакую :( плюется и требует порошковую.
Хотя бабушкина гречка понравилась, но я даже не знаю, можно ли ему ее - она с огромным количеством жареного лука.
Ответить
жареный конечно не очень здорово...
Ответить
Аня ела папин Геркулес и рисовую кашу, обе на обычном молоке (ну как он себе готовил, ту же кашу и ей дал).
Ответить
Я делаю порошковую когда ленюсь. И обычную (геркулес, манку) - 50/50 молоко агуша + вода, немного сахара и соли (совсем каплю)
Ответить
Гречку себе варю, заливаю ее молоком и даю Алиске, она с удовольствием кушает
Ответить
вот она, красавица моя http://conten...
луговая собачка **K**
17.07 18:10
390
Ответить
я что-то пропустила, Маш??????!!!!
Ответить
это последствия ветерка)
луговая собачка **K**
17.07 18:39
это последствия ветерка)
Ответить
О, боже, Маш! Все было настолько серьезно! Бедная девочка! Но все равно красотка ;)
Ответить
Да я бы по ерунде бы не стала волны ...
луговая собачка **K**
18.07 00:17
Да я бы по ерунде бы не стала волны разводить. Упали они у меня не в шутку. Но слава богу, всё нормально. Фингал пройдет. Вот сфоткала красавицу, потом сама над собой ржать будет.
Ответить
ОГО! Вот Сандре досталось! Сладкая зайка, пусть скорее все проходит!!
Ответить
она прыгает лошадью. Сдается мне у н...
луговая собачка **K**
18.07 00:18
она прыгает лошадью. Сдается мне у нее ничего не болит больше ) Если не трогать голову. Место удара болит конечно же
Ответить
красотка :-)
Irinka1985 V.I.P.
18.07 12:09
красотка :-)
Ответить
Хороший фингальчик.
Каламка C.B.
18.07 21:21
Хороший фингальчик.
Ответить
ой=ой, Маш... "красиво", главное, что только синяки. Слава Богу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)