Школа
317
Топооткрывалка
Наши дети (клубные топы)
15.07.10 17:58

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-143♥ஐ♥

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ выговор за НЕболтливость! Давайте девочки подтягиваемся к мониторам и клавиатурам, стучим пальчиками с маникюром по клавишам и пишем обо всем
Еще чуть-чуть и мы все бодро поскачем вперед, открывать новые просторы и горизонты. Кто на своих двоих, кто на четвереньках, кто на маме. И всем нам щедро будет светить солнце, а мы будем ему улыбаться самым искренним образом, сверкая зубками (в разных количествах). И все у нас будет хорошо, мы же знаем!))
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2340631.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
Лена Калиночка я вот сейчас не помню точно что это было ПЦР или нет(скорее всего след )
Ответить
Что там у тебя с соседями? Выяснила что-нибудь? Вызывай наряд, через 02 или какой у вас там номер, 2 раза вызовешь, желательно ночью, на следующий день придет участковый. Один знакомый мент говорил, что это самый верный способ быстрого реагирования участкового.
Ответить
дозвонился я до участкового а он мне грит с этим ЖЭС разбирается)а потом мы
пока молчат опять соседи
Ответить
Это что-то типа ЖЭКа?
LoVeLy (Стюрочка) **K**
15.07 23:59
Это что-то типа ЖЭКа?
Ответить
ясно..
Калиночка C.B.
16.07 08:22
ясно..
Ответить
Привет девочки! всех именниников поздравляю с восьмимесячьем!!!! Ириша Ассорти вам кулачков, пусть у мужа все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Читать как всегда толком некогда. Селиша болеет еще, насморк и кашель, даю антибиотик. У меня тоже горло болиточень... лечимся вообщем. из хорошего - муж подарил айфон)) ах да еще 6й зуб вчера прорезался наконец)))
Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю Селинку с зубиком! А тебя с айфоном!)))
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У кого-нибудь детки перестали ночью писать? я несколько дней назад всю ночь переживала - щупала памперс, а он сухой. Зато с утра после просыпания надула полный-полный. Теперь каждую ночь так. Это ж нормально?
Ответить
У нас сегодня именно так и было, как ты описываешь)) Не знаю, случайность или так теперь и будет.
Ответить
а я тогда себя за ночь так накрутила, что готова была прямо с утра в больницу нестись спасать ребенка)))
Ответить
Чего так? )) Я просто думаю, что они же взрослеют и ночью организм начинает "спать", ведь мы же не ходим в туалет ночью по много раз, 1 раз от силы или вообще не ходим.
Ответить
ну у нас все-таки объем мочевого пузыря побольше, едим-пьем мы ночью поменьше.
а главное Маруся у меня стала 1 раз ночью писать только в два года, когда от груди отвалилась. До этого без памперса спать было невозможно
Ответить
это круто))
Калиночка C.B.
15.07 18:45
это круто))
Ответить
буду пробовать на горшок высаживать после сна. может быстрее дойдет для чего он нужен?
Ответить
Мы до сих пор пару раз за ночь просыпаемся покушать, ну и еще парочку раз просто так, чтобы мама не расслаблялась
Ответить
Соня тоже ночью ест минимум два раза
Ответить
я уже пыталась на ночь Алешку посильнее кормить, но все равно кушает ночью
Ответить
Так ещё вроде и рано им НЕ пропысыпаться, чтобы ночью покушать.
Ответить
Не писает с 6 месяцев, но я для подс...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
15.07 23:05
Не писает с 6 месяцев, но я для подстраховки одеваю памперс, т.к. не всегда успеваю подловить ее утром. Она у меня просыпается и минут 10 играет тихонько с соской, в это время успевает писает, а я не всегда слышу через сон это деликатное покряхтывание!))))
Ответить
Мамы девочек, как у вас дела обстоят с писями? Я так боялась этих синехий, в итоге увидела, что вроде немного зарастать начало, вчера педиатр подтвердила. Идем в субботу к гинекологу, так хочется малой кровью обойтись((
Ответить
т-т-т ничего похожего нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
может и само пройти, может и нет
а разводят их гормональной мазью, не бойся
у моей вроде нет
Ответить
Я просто не знаю, дастся ли она, тут памперс поменять 10 сальто выделывает, а то ж нужно попасть в такое маленькое место. Кстати, у моей тоже не было, я всегда смотрела, а это на прошлой неделе появилось((
Ответить
а когда спит на спине, приоткрыть памперс?
Ответить
Да она спит 30 минут и я боюсь разбудить.
Ответить
Это мой страшный сон!((( Валь, а выг...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
15.07 23:07
30
Это мой страшный сон!((( Валь, а выглядят они как пленочка? Кулачков вам на субботу, чтобы все прошло хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, оно как тоненькая пленочка и как будто приросшая к стенкам. В инете есть фотки, но там уже конкретно заросшая, у нас совсем чуть-чуть.
Ответить
Людок - спасиб за кулачки, поздравляю с подарком - хорошая вешчь!!!! И давайте там не болейте, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Valiko - Валюш, я пока даю тока каши, овощи, фрукты и детский йогурт - дорогой зараза но малой его обожает и он полезный поэтому вопрос отпадает. Про творог много читала что лучше до года ни-ни, так же как и рыбу... А вот про мяско уже подумываю...
Ответить
Вчера почитала Комаровского, который вообще с кефира рекомендует начинать, так я ещё больше запуталась))
Ответить
От блин... поди разберись теперь))))) Я уже к своей схеме привыкла - как Людка в своё время прикармливать начинала, с овощей, так и медвежонка.
Ответить
Кристин - у тя мес начались??? Мои что-то не пришли... Блин, я почситала что в прошлом месяце было 30 дней а не 31 - ну сегодня уже был последний срок, так как цикл 28 дней у меня... может из-за жары опаздывают? Признаков Б никаких вааааще не чую.
Ответить
Ирин, у меня как-то два месяца перерыв был между ними. мне врач говорила, что на ГВ цикл может меняться. может тестик сделаешь?:-)
Ответить
Ленчик у меня тоже было так что почти 2 мес перерыв, а вот уже 4 цикла стабилизировались мес. Я сейчас веду календарик, мне гинеколог моя дала, поэтому знаю когда и что. Насчёт тестика подожду ещё чуток - кажется что всё же начнутся вот-вот, по ощущениям.
Ответить
нет не пришли
и живот уже не болит практически
а еще с утра когда лежала на спине прям твердое что-то справа нащупала :-) потом прошло
в общем думаю тестик сегодня купить
Ответить
А что это могло быть - твердое справа :-о?
Ответить
Из-за жары вполне может быть. У меня, помню, всегда раньше летом сдвиги были в ту или иную сторону.
Ответить
утром было 26,5 градусов(( мы двигаем из Москвы))) с ЛОРом закончили, через час машина, ура)
Ответить
Здорово, молодцы что вырвались из города!!!
Ответить
Молодцы, давайте на воздух!))))
Ответить
молодцы))) не пропадайте только)))
Хозяйка Жизни **K**
16.07 10:39
молодцы))) не пропадайте только)))
Ответить
А куда едете, Лен?
V@liko **K**
16.07 12:55
А куда едете, Лен?
Ответить
к свекрови во владимирскую область
Ответить
Как меня задолбала эта жара! Алинка днем не спит толком, 20 минут и все, потом целый день ноет, хоть бы уже дождь пошел!!!!!
Ответить
И у нас жарко... Я всё думаю - хорошо что мы с Кипра уехали в прошлом году всё-таки... там кошмарная жара просто летом. Тока вот моря нехватает, вечерних купаний...
Ответить
50
У нас тут есть водохранилище, в котором вода по температуре, как в море, а иногда и теплее, но только вот домой его же не затянешь, да и доча в нем купаться не хочет.(((
Ответить
говорят вроде в среду или во вторник следующие будет гроза, но жара не уйдет. Мне реально дурно.
Ответить
а у нас вчера ливень прошел. так хорошо стало!!! но сегодня опять жара с самого утра
Ответить
у вас климат такой)))) положено, что...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 11:08
у вас климат такой)))) положено, чтобы летом жарком было. А я хочу нормальное московское лето, с дождями и +17))))
Ответить
Да,да +1!))) Этот год какой-то анома...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
16.07 11:11
Да,да +1!))) Этот год какой-то аномальный, зимой снега привалило немерено, а летом жара свалилась!
Ответить
я вот тоже мечтаю о нормальном московском лете))
Ответить
И не говори, хочется гулять, а то дома застрелиться можно, так раньше 19.00 на улицу не выйдешь, так и сидим в норе.
Ответить
Ассорти, ну что муж твой ходил в врачу?
Ответить
Да Валюшк - сходил, теперь на томограмму направили - но врач сказала что скорее всего оперировать надо.....
Ответить
Как заставить ребенка кушать с ложки нормальную еду?????
Я задолбалась только грудью кормить (((((
Хочу чтобы ел!!!!!!! Что сделать????
Никакие уловки типа открой ротик и т.д. не проходят. Рот закрывает, хотя если удается впихнуть что-нибудь то кушает даже не морщится.
http://ibaby.com.ua/pure/01.04.172-humana-jogurt-desert-klubnika.html и что скажете на счет этих йогуртов? Сегодня купила вкусный (сама съела), Никитыч даже рот не открыл (((((
Ответить
60
а у меня вот встречный вопрос, мне кажется мой слишком много жреть. Урезать порцайки?
Ответить
давай меняться??????
tutta1 V.I.P.
16.07 15:10
давай меняться??????
Ответить
неее, я своего сыначку никому не отдам)))) А вот порцайки урежу, наверное. А то мне кажется мы папу скоро по весовой категории догоним))))
Ответить
ГГГ))))
Калиночка C.B.
16.07 15:36
ГГГ))))
Ответить
Кристина, у меня с ложки тоже не очень-то ест. зато хорошо рот открывает, если давать ей из рук вареную картошку из моей тарелки. (даю маленькие, слегка раздавленные пальцами кусочки)
дала вчера кашу из поильника- Соне понравилось.

но у меня нет стремления ее накормить во что бы то ни стало, если честно
Ответить
знаешь, иногда меня даже радует что он ничего не ест - сунул грудь и все
а вот на днях напрягать стало - что ни даю (даже из рук) рот закрыт плотно
а вот грудь пососет и через 30 минут опять голодный ((((( да и ночью ужасно стал спать
кашу из бутылки пьет грамм 60-70 вечером и то не всегда
откуда ему витамины то брать? белок?
а сегодня еще и какать стал жидко жидко и воняет прям жуть какой-то кислятиной (как было у нас при дисбаке) ((((((
хотя бы по 3-4 ложечки кушал мне больше не надо
Ответить
60 грамм каши мы никогда не съедаем))) это немало
в кашах витамины и минералы, кстати
белок из твоего молока
чем по сути помочь, не знаю
мы всё время меняем тактику - то кусочки, то поильник, то с ложки, то фрукты добавляю и тыпы
Ответить
60 грамм - на на один присест)))) Ле...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 15:43
60 грамм - на на один присест)))) Лен, ну вот чего мне делать? Он же сам рот открывает, я не пихаю, честно-честно. 200 гр съедает за 5-7 мин, только успеваю ложку подносить, я что-то уже очкую, что аппетит немеренный
Ответить
молчи ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
если б ты Никитоса столько же голодом морила, тоже бы сам рот открывал)))) у меня просто парень-скромняшка, есть хотел и молчал))))
Ответить
ну или мама-дурында (не в обиду) начитавшаяся Евы с ее ГВ и только ГВ ;-)
Ответить
а где гарантия что он на ИВ хотел бы прикорм есть? еще больше переживала бы
Ответить
вот хоть и пишут везде что дети на ГВ лучше едят прикорм - на деле все не так. ИВшники намного лучше кушают из моего опыта и опыта подруг. Еще ни одна не сказала что на ГВ ели нормально (((((
Ответить
моя ест нормально для своего организма
в жару и при зубках - меньше
а так - по чуть-чуть, но 4 раза в день
я считаю, что самое оно
Света ела реже, но больше порция была
Ответить
вот и у меня цель - регулярность питания в привычку ввести (хоть по три ложки). Желательно что б ее режим с нашим совпал. а размер порций- дело наживное
Ответить
ага, как-то так :)
режим и регулярность)
залог родительского счастья)
Ответить
Мой одинаково ел и ест, что на ГВ, ч...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 16:07
Мой одинаково ел и ест, что на ГВ, что на ИВ.
Ответить
по опыту моих подруг. 4 ГВшных (до 2 лет) ребенка Марусиного возраста. кроме Маруськи прикорм нормально ели все. 1 мальчик стал плохо есть после 3-х лет, 1 после 4-х. третий до сих пор ест столько же сколько его папа). Маруся стала есть лучше после 4 лет.
Близких знакомых с ИВ нет.
Ответить
Мы с ИВ хорошо едим,ттт, у кумы с ИВ...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
16.07 16:47
Мы с ИВ хорошо едим,ттт, у кумы с ИВ тоже не было с прикормом проблем. А вот на ГВ у одной подруги все отлично, а у другой как у Туты, где-то до 10 месяцев, точно не помню, одни жидкие кашки ел, в 10 месяцев она свернула ГВ и прикорм пошел.
Ответить
Это говорит о том, что им от маминого молочка всего хватает :-). Я не парюсь. Миша может вообще ничего не есть за день. То мне лень дать, то сам не берет, то вот ка вчера - съел 4 ягодки ежевики и все. То может сесть, как позавчера и навернуть полкружки риса перетертого с грушей (не знаю сколько там грамм получилось). Деть явно не голодный, весь в перетяжечку. Начнет есть, когда время его придет.
Ответить
у Маруси дружок в детстве таким был))) я в два года билась в истерике, потому что ребенок на завтрак предпочитал "чай с водичкой", а его маме не удавалось убрать из меню второй полдник) Сейчас он пухленький, конечно,но рослый. толстым не назовешь
Ответить
счас у меня истерика начнется)))) на...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 15:51
счас у меня истерика начнется)))) нам не в кого рослым быть)))))))))))
Ответить
от обмена веществ зависит
вы намного больше нормы съедаете? я нормы-то не помню)
если ты даёшь меньше, он плачет? просит ещё? чаще ест?
Ответить
а я думаешь знаю эти нормы? Они все ...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 15:56
а я думаешь знаю эти нормы? Они все относительны, ну мы съедаем 200 гр каши, 70 гр мяса, 130 гр овощей. Смеси едим меньше того количстева, что указано на банке. Меньше примерно на 90-120мл в сутки.
Смотря насколько меньше дать, он вообще же у меня не требует еду, просто никогда не отказывается.
Ответить
а мне не кажется, что это много. но я тоже норм не знаю))
Ответить
пошла в яндекс искать нормы)))
Хозяйка Жизни **K**
16.07 15:59
пошла в яндекс искать нормы)))
Ответить
Оль, мы были у педиатра и она сказала, что в нашем возрасте нужно съедать 200 грамм каши и 120 овощей, про мясо уже не помню. Так что вроде Горыныч по нормам ест.
Ответить
а я счас нарыла что нормы 150 гр каш...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 16:06
а я счас нарыла что нормы 150 гр каши, 170 овощей, 70 фруктов (куоторые мы ваще не едим) - это для 8-ми месяцев. У Комаровского написано, что сколько съел, столько его и норма))))
Ответить
последнее предложение как раз и есть девиз твоего Горыныча))
Ответить
аха)))
Хозяйка Жизни **K**
16.07 16:17
аха)))
Ответить
будет колобком :-)
вы сколько сейчас весите?
Ответить
не, Игорёк точно не будет колобком)) он тонкокостный мальчик, стройняжка будет)
Ответить
вот мне тоже кажется, что кости мои, легкие и тонкие.
Ответить
будет первым в роду великаном
Ответить
У меня примерно столько же ест, считаю, что нормально, если даю меньше начинает, орать, типа, не пытайся мать меня надурить, я еще не доела!
Ответить
это очень жидкой из бутылки
Ответить
у нас очень жидкой из бутылки съедается 30-40г
Ответить
А как вы считаете граммы? И они же ещё и от миллилитров отличаются?)) Я ориентируюсь по герберовким баночкам, где 80 грамм. Так вот баночку овощей герберовскую моя может съесть, а каши чуть больше, значит, её она 100 грамм съедает. Или каши тяжелее или легче?))
Ответить
на коробке у каши написано, налить 180 мл воды, добавить 2-3 ложки сухой каши - это примерно получается 200 гр готового продукта. Остальной прикорм у меня весь баночный, там вес нетто указан.
Ответить
И как налить именно 180 мл воды?)) Я на глаз в тарелку наливаю и каши тоже на глаз сыплю))
Ответить
100
а мерный стаканчик хозяйке по што?))))
Ответить
Ключевое слово "хозяйке", у меня нету оного))
Ответить
Валь, купи, он копейки стоит и жизнь облегчает, в любом хозяйственном продаётся.
Ответить
я бутылочкой отмеряю
tutta1 V.I.P.
16.07 17:57
я бутылочкой отмеряю
Ответить
Кристин у меня таже фигня, не ест ничего кроме груди. При виде ложки ее аж передергивает и она отворачивается((((
Ответить
и главное я не вижу чтобы ему хоть что-то нравилось (((((
Ответить
моя даже от любимого некогда банана, мордочку отворачивает...
Ответить
а мой так ничего и не полюбил ((((((
Ответить
а я вчера ЗП получила)))) Сегодня по...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 15:38
а я вчера ЗП получила)))) Сегодня пойдем шопиться с Горынычем, я себе босоноги на распродаже присмотрела, а ему игрушку тини лав пеликан :)
Ответить
я усе пропустила, ты что на работу вышла????
Ответить
ну я как бы с нее и не уходила, перв...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 15:46
110
ну я как бы с нее и не уходила, первый раз в офис ездила, когда Горынычу две недели было.
Ответить
мать-героиня!!! :)
lusii **K**
16.07 15:50
мать-героиня!!! :)
Ответить
ох...ть))
V@liko **K**
16.07 16:11
ох...ть))
Ответить
Поздравляю мать ))Гоорынычу от меня чупа чупс :D
я уже тож пару зп получила
приятна
Ответить
Спасибо)))) чупа чупс не купила, но ...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 22:05
Спасибо)))) чупа чупс не купила, но поцеловать, поцеловала))))
Ответить
Молодец, представляю как это приятно - прям ощущаешь ся по-другому да?))))
Ответить
зп всегда приятно, а когда ее еще и ...
Хозяйка Жизни **K**
16.07 22:06
зп всегда приятно, а когда ее еще и можно потратить, приятно в квадрате :)
Ответить
А как вы овощи гомогенизируете? Я варила супчик раньше и толкушкой переминал,. а сегодня добавила лука и петрушки, поэтому решила блендером смешать, такой клейстер получился, бее.. Или картошку тогда отдельно мять?
Ответить
из картошки всегда клейстер получается, если ее в блендере прокрутить
Ответить
Так что её тогда вынимать из супа и отдельно просто мять? Или как ты делаешь? Или вообще картошку не даешь?
Ответить
я картошку даю из своей тарелки, не пюре
Ответить
Просто вилочкой разминаешь?
Ответить
я кусочки давала, пальцами их слегка сжимала, и все
Ответить
Я блендером делаю, только один раз получился клейстер, я тогда на сорт картошки списала и больше такую не беру. Я на очень маленькой скорости взбиваю.
Ответить
Я тоже вроде на маленькой взбивала. Буду теперь отдельно картошку мять, остальные овощи же не имеют такого свойства - превращаться в клейстер?
Ответить
Нет, не замечала такого!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
16.07 17:04
Нет, не замечала такого!)))
Ответить
Я толкушкой мну,пробовала блендером размельчать,ей не нравится,хочет жевать мелкие кусочки.вообще считаю лучше сразу приучать к не сильно перемолотому,а то потом до двух лет детки нормально кушать не умеют.:)
Ответить
А как кусочки петрушки и укропа? Они переварятся тогда? Или ты не даешь?
Ответить
а мой только почувствует какую-нибудь крупиночку - сразу плеваться начинает, не знаю чего с ним теперь делать... причем изначально такое отношение к еде было - все только в виде пюре.
Ответить
я в комбайне измельчаю, не замечаю клейстер, но мой после толкушки есть не будет
Ответить
Тутта ну шо там тест две полосы?
Ответить
ты шо!!!!!!
пока не делала
вчера некогда было купить, дочу отправляла на Алаколь
Ответить
ты как всегда-заинтригуешь,а народ то ждет:)
Ответить
да у меня муж ждет уже второй день
кстати живот сегодня уже не болит :-)
и чувствую себя нормально
надо выползти и купить тестик
Ответить
Я вижу что ты на третьего уже настроена:)
Ответить
нет я просто не чувствую что Б. :-)
и есть подозрение что в след.месяце в этих числах у меня будут М. настоящие
Ответить
Я вот сделала тест, одна полоса. Я не удивилась особо так как ну ваааще не чувствовала никаких Б признаков. А их до сих пор нет... уже 4 дня задержки - но чую что вот-вот начнутся. Списываю на жару.
Ответить
Деффки, у нас такая жара, парилка вобщем, я вся мокрая и липкая и малый тоже - полоскаю его в ванне по 2-3 раза иначе труба(((((
Ответить
у нас такая же фигня
еще и воду горячую отключили, а холодная у нас ледяная, так что в ванной не пополощешь особо :(
Ответить
даааа что-то накрыло жарой многих
а у нас нормально (около 30 градусов) и каждый день дождик идет по вечерам
кстати первый раз такое лето странное
прошлым летом вообще холодно было, а обычно жара под 40 стоит 3 месяца
верните лето!!!! :-)
Ответить
У нас тоже духота и жара,спим с вентилятором,все время малую обмываю.ногчью вообще ужас,она ко мне липнет,сисю сосет .
Ответить
Ну что? Съели 1/3 банки БЛ цв.капусты за 2 дня :-)
Вчера купила ложечки Авент так вот стал рот открывать потихоньку, да и мне они очень удобными показались
Ответить
У нас тоже такие ложки, удобны.
Ответить
Хочу вот такой домик, а мужа не могу уговорить съездить поглядеть http://www.yk.kz/img/announce/40538.jpg
да и цену даже боюсь узнавать (((((( он в городе на берегу реки
Ответить
Красивый домик! Я бы точно уломала мужа, тем более, что есть лазейки в водонадзоре. Не думаю, что цена будет слишком задрана, хозяев ведь заставляют снести его, им наверное лишь бы избавиться без сильных денежных потерь.
Ответить
Просто мечта а не дом!!!! Кристинк не трави душу)))))
Ответить
И еще девочки подержите кулачки плиз
Дарья уехала с моей мамой на оз.Алаколь на машине
туда 700км ехать
пусть они доедут без приключений [-0< [-0< [-0<
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хозяйка Жизни **K**
17.07 12:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
17.07 23:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
150
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что-то Норика не видать совсем...Уехали куда-то или просто на даче траблы с инетом?
Ответить
у нас вообще глухо (((
Юля - Юка тоже не появляется
Ответить
Всем приветики!Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!! Мы как всегда пропащие, то одно, то другое, но читаю постоянно, а вот написать все руки не доходят, да еще и разница с вами во времени мешает!:) Ярослав заболел, сопли, кашель, горло вот лечимся теперь! Смотрю у многих проблема накормить ребенка, вот и мы не отличаемся от вас!;) А сейчас когда заболел вообще не ест ничего только пьет и все, и так уже 4 день, как то я переживаю! А так все хорошо, ползает везде, также везде встает ходит, все вытаскивает с нижних полок, только и делаю что хожу и убираю все за ним!!!;)
Ответить
Привет! Вам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока болеет не нужно перегружать ЖКТ еще и прикормом я думаю.
Ответить
Спасибо за кулачки!:) Ну да я то понимаю что ненадо его сейчас пичкать едой, но все равно как то переживаю, он же даже смесь не хочет сосать, только сок пьет!:)
Ответить
а ты ему сок не давай, лучше водичку она полезнее и не перебивает аппетит
Ответить
Кстати здоровский домик ты присмотрела!:) Мы вот сейчас тоже все в строительстве, дом строим, точнее построили уже, теперь вот внутренние отделочные работы начались, планируем до нового года перебраться в новый дом!;)
Ответить
да домик мне самой нравится, но пока мужа уломать не могу ((( и дело не в деньгах, а в документах
дом построен на берегу реки, а так близко строить нельзя было и их вроде как заставляют дом сносить, вот они его и продают
а муж может развести с водоохраной но не хочет (((
да и цена видимо тоже его пугает, хотя я даже стоимость не знаю
но хочуууууу
Ответить
Ты знаешь, можешь действительно это не очень хорошо, что очень близко к реке, хотя.... А других вариантов нет? Да свой дом это здорово я считаю, я каждый день мечтаю как я буду жить в нашем доме, меня только пугает уборка, походу придется несколько раз в неделю приглашать кого то убираться!:)
Ответить
есть куча вариантов, но мне не нра (((
Ответить
Кристина, тут опасность в том, что даже если сейчас он все решит с водоохраной, никто не даст гарантии, что через три года начальство не сменят и не пойдет новый виток борьбы за чистоту природоохранной зоны :-(
Ответить
Приветик, выздоравливайте скорей. Что Ярослав уже ходит?!!
Ответить
Спасибо, постараемся быстренько вылечиться!:) Неее, самостоятельно без опоры еще конечно же не ходит, вдоль мебели ходит и за ручки ходит!;)
Ответить
поправляйтесь :)
Хозяйка Жизни **K**
18.07 10:21
поправляйтесь :)
Ответить
Не болейте!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброй ночи!
Девочки, кто-нибудь уже покупал зимнюю одежду своим малявкам? какой размер берете 74+ или 80+?
Ответить
я буду минимум 86 брать, т.к 74 нам уже мал, а 80 сейчас носим. но я конечно сейчас про летнюю одежду говоря, но судя по ней надо брать побольше
Ответить
Я тоже 86 буду минимум брать. Помню дочка в основном в Рейме ходила - я и себе хочу взять, особенно штаны синтепоновые тонекие - в них можно несколько часов сокойно гулять в морозы:-)
Ответить
Ириш, не забудь, что у Реймы модели-большемерки
Ответить
Точно! Лен спасибо, я и правда подзабыла уже...))))
Ответить
Я пока не думала над этим. Буду покупать уже ближе к зиме. Кто его знает как он вырастет? Сейчас мы 72см, носим одежду и 74 и 68. Это еще и от фирмы зависит.
Ответить
я буду покупать непосредственно в сезон. У нас совсем не понятно какой будет размер.
Ответить
Девы-россиянки, кто знает что случилось с мясными пюрехами бич нат? Пропали из продажи и во всех магазах, говорят, что больше не будет. ТОлько гербер их официально известил (письмом), что не поставляют мясное пюре в Россию больше, а бич нат нет((Блин, что делать, почитала состав других "баночек", не впечатлилась совсем. Попробую сегодня сама индейку сварить и в блендер
Ответить
спросила это же в кормление, угадайте, что мне ответили)))))
Ответить
Да уж, прочитала))))) Я там тоже про фрукты вопрос задала - интересно что мне ответят))))
Ответить
что ты мать, все неправильно делаешь)))) Им-то лучше знать, и вообще зачем тебе рецепты, яблоко в нимблер положила и нормально))))
Ответить
какой ниблер, о чем ты!!!! там сеточка неэкологичная, МАРЛЕЧКУ, ТОЛЬКО МАРЛЕЧКУ!! из нее ниточки высасываются и способствуют писчеварению [-X
Ответить
Гыыыы)))))))))))))))))))
A$$orti **
18.07 18:58
Гыыыы)))))))))))))))))))
Ответить
)))))), как как то там спросила можно ли малявку прогреть нутряным жиром,ну т.е. намазать спинку и грудь,так там тоже один ответ -ГВ !!!!!! :-), а то сало все заразное,как будто мы его есть собирались.
Ответить
Вернее,а не в кормелении спрашивала,а в здоровье-но все та же тема.
Ответить
Ко мне там уже одна "звЯзда" прицепилась с учениями и советами по поводу питания Игоряхиного, спрашиваешь об одном, получаешь ответ о чем угодно, только не о том, о чем спросила.
Ответить
Девочки, кто-нибудь умеет яблоки отстирывать со светлых платьЁв? :sad1 :sad1 :sad1
Ответить
твое платье или детское? (состав с этикетки, хотя бы примерный назови, плиз)
Ответить
детское, хлопок 100%.
Катья **K**
18.07 13:06
детское, хлопок 100%.
Ответить
тогда жидкий ваниш, на пятно полить и на 15 мин положить- полежать, потом стирать как обычно.
Ответить
а у меня вот как-то не складывается с ванишем, толком не отстирывает ничего.
Ответить
именно розовый и жидкий? У меня нормально отстирывает, только я пятно замачиваю им перед стиркой, а в машинку не добавляю. Есть еще лимонный пятновыводитель "фрош" (он на лим. кислоте).
Ответить
единственный раз когда мне ваниш понравился - это был белый одноразовый пакетик. отстирал реально все. а так жидкий розовый и oxy action фигово как-то помогают
Ответить
а я только ими и спасаюсь
только не жидким, а порошком
и должна быть новая пачка, он "выветривается"
замачиваю - пока не придёт время в машинку закинуть или пока не вспомню - от неск часов до полусуток))) всё белоснежное, честно
Ответить
вот у меня подозрение, что мне какой-то левый попадается(((
Ответить
я с тобой:-) ничего у меня он не отстирывает
Ответить
наверное у них там в москвах ваниш другой :-)
Ответить
тогда и в Казахстане тоже левый :-) никогда ничего им отстирать не могу
Ответить
напшикала амвеем, постирала в пятновыводителе ушастый нянь. в итоге остирала полотенце от пятен крови (у Маруськи из носа повадилась течь), свою футболку от Сонькиных какашек, платье не отстиралось, мои любимые белые шорты с пятном от шоколадного мороженного тоже не отстирались

продолжаю эксперименты
Ответить
ну подводи итоги дня борьбы с пятном)))) Вывела чем-нить?
Ответить
нет :-( платье жалко, всего два раза надЁванное, с собачкой маленькой, У-у-у-у-у :-(
Ответить
Девчонки, поделитесь как фруктовые пюрешки деткам готовите - что-то мне надоело эти банки постоянно ему давать - может что интересненькое подскажете?))
Ответить
Просто грушу тру на крупной терке. Можно на мелкой. Яблоко даю так сосать без кожуры. Кислое и твердое не очень сосет. А помягче и послаще может почти все высосать. Надо только смотреть, чтоб куски большие челюстями не откусывал. Ежевику даю прямо из пальцев, он ее тоже сосет. Ягоды все так и давала (но у нас нет уже). Абрикосы и персики тоже без кожуры даю прямо из рук.
Ответить
Я планирую испечь яблоко или грушу в микре и наскрести ложечкой, но пока руки не доходят. Потому что если даю яблоко, она его передними зубами откусывает, вот как взрослый человек кусает яблоко, поэтому боюсь давать.
Ответить
Я вот вчера испекла яблочки в духовке.... В блендер потом положила, сделала пюре - мне самой оч понра.. а вот малому нет((((( придёцца значит опять банки покупать((((
Ответить
у меня странное состояние какое-то. с одной стороны, апатия, ничего не хочется делать, никого видеть. С другой стороны, временами впечатление, что вот-вот взорвусь.
муж бы что ли поскорее приехал
Ответить
Катюш - я в такие моменты начинала ген. уборку в доме - попробуй, разбери там пару шкафов, я чесс гря ничего лучше предложить не могу, если тебе никого видеть не хочется - а так бы сказала банальное позвони подругам и сходи на кофе)
Ответить
угу, пирог испекла, полы перемыла, гостей жду))
Ответить
Вот видишь какая молодец:-) Возьми с полки пирожок)))))
Ответить
я тоже хочу гостей))))
Хозяйка Жизни **K**
18.07 21:12
я тоже хочу гостей))))
Ответить
и я!!!!! мне скууучно ((((
tutta1 V.I.P.
19.07 14:01
и я!!!!! мне скууучно ((((
Ответить
Купила сегодня сандалики Никитычу вот этой фирмы http://kapika.ru/
очень классные и качество не хуже чем у Турецких
стелька ровная без прошивок каких-либо и размерчики есть с 18.
купила вот такие http://kapika.ru/shop/UID_1879.html
Ответить
на вид мягенькие и гибкие, мне понравились)
Ответить
а нам 17-ый даже велик)))) Так что м...
Хозяйка Жизни **K**
18.07 21:12
а нам 17-ый даже велик)))) Так что мы пока босые)))) Поздравляю с покупочкой
Ответить
прикольные, мы пока что босые ходим. везде только 19-й размер. мы в нем тонем
Ответить
Приезжали гости с 3-х месячным мальчиком.
вывод №1. Таких детей не бывает - за три часа ни одного звука)))
вывод №2 Сонька такая маленькая не была никогда :-)

Маруська поймала во дворе лягушку, еле уговорила что жить ей лучше во дворе чем дома))

Я выпила винца, налопалась сырных палочек, жизнь налаживается
Ответить
Надо Маруську ко мне после лета)))) ...
Хозяйка Жизни **K**
19.07 09:14
Надо Маруську ко мне после лета)))) Родители отдыхать поедут, брат обещал своего хамелеона нам под присмотром оставить :)

Про вывод №1, у нас также крестный после крестин говорил)))

Гуляем в парке, малышни много. Сидела рядом со мной мамочка на лавочке, у нее девочка новорожденная около 3 кг, я на нее смотрела и не верила, что мой такой же худышкой был. Как же коротка мамская память))))
Ответить
а до конца лета никак? :-)
Катья **K**
19.07 10:40
а до конца лета никак? :-)
Ответить
а до конца лета хамелеон на даче отдыхает)))) а кошка и собака у тебя есть))))
Ответить
А у меня подружка беременная сейчас срок 6 недель. В марте следующего года должна родить. Никитычу уже 1,5 года будет. Тоже не поверю что мой когда-то был таким масеньким :-)
Ответить
Всем привет,мы вернулись из трехнедельной поездки в хорватию и сидим уже вторую неделю на даче,вот муж интернет привез-хоть забежала наконец,но дорого здесь через телефон. В целом очень довольны поездком,место очень понравилось,все с детьми. Катюша вела себя великолепно,правда купать первую неделю не хотела,даже ножки подгибала,когда ее за ручки окунуть пытала,потом привыкал-сама стремилась. С погодой были перебои,вторую неделю было прохладно и был жутчайший ветер,даже пару дней из дома не выходили потому,что коляску сносило,даже пару небольших землетресений было. Ну и то,что не было постоянной жары-это хорошо,потому,что в пекло а пляже с детьми сложно. А так за 3 недели мы и отдохнули ,и накупались до отвала и поездили по местности. Фоток вагон, вот только загрузить с дачи не удается,как только будет возможность -похвастаюсь. Пока не почитала этот топ тоже заморачивалась по поводу прикорма-не любитель покушать,да и фрукты начало удаваться впихнуть только последнюю неделю,но почитала вас-так мы много кушаем: кашу 2 раза в день по 200 гр( это воды столько-а ложек каши в ней по 4 столовых), и овощи на обед грамм 200 как минимум, сейчас еще баночка груши в день прибавилась. Ну не каждый день столько съедает,бывает и меньше, ну и сама особо не ест, только под развлечения,любит музыку на телефоне во время еды слушать,ну иногда и сама без заставления все съедает.
В поездке детки не болели(ТТТ), но вот здесь сразу непонятную инфекцию схватили,вначале старший с ангиной, через пару дней у Катюхи температура,но вроде на спад сейчас идет, вот что у нас за экология!!!
Катюша первые шаги пытается делать,даже полтора шага получалось :-), без поддержки часто стоит.
Ну в общем вот такие новости.
Ответить
Морлодцы)))) Поздравляю с хорошим отдыхос, с возвращением и успехами)))
Ответить
Здорово! Катюша как всегда впереди планеты всей - не только хорошо стоит, но и шагать пытается, молодчинка!!!!

кушает отлично, кстати))
Ответить
Приветик! С возвращением! Кушаете офигеть сколько!
Ответить
Как я рада, что вы хорошо отдохнули. Я вот тоже выбираю на след.год Турцию или Хорватию, так что если что замучаю тебя и Люсю расспросами)) Катюха - молодец, так хорошо кушает, так держать!! И не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
с возвращением вас!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
19.07 15:40
с возвращением вас!
Ответить
Привет всем! Мы вернулись из Евпатор...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.07 10:56
Привет всем! Мы вернулись из Евпатории в пятницу еще, но времени писать пока не было :) отдохнули хорошо, правда поймали вирус и все им переболели, но там и болеется легче. Оля отрастила третий зуб, научилась ползать и ходить вдоль дивана. Фотографии будут, когда я их разберу :)
Ответить
приветик! Ну вот и народ подтягивается :-) Поздравляю с третьим зубиком! Ждем фоточки!
Ответить
Давай, Катюш, разгребайся, ждем фотки отдыхающих красавиц!
Ответить
Здорово, что отдыхом довольны :-)
Ответить
и вас с возвращением!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
19.07 15:41
и вас с возвращением!
Ответить
А у нас вчера такой ливень был вечером!!!!! Мы как раз в гараже были, потом спецом поехали посмотреть что в городе творится. Машины легковые на дорогах глохли т.к. воды было выше фар!!!!!! По тротуарам и дорогам реально море было, даже волны были!!! В общем москвички весь ваш дождь прошел у нас :-)
Ответить
привет! соскучились? ))
смотрю, все возвращаются, и мы вернулись из 10-ти дневной поездки в Португалию.
Но лучше бы не торопились возвращаться... такая жара у вас тут, надо сказать!! буеее
Ответить
я опять все пропустила :-) Вы в Португалии были??? Супер!!!! Хочу фоточки поглядеть, покажешь?
Ответить
рассказывай как съездили!!!!
Ответить
конечно соскучились! я кстати как и Кристина пропустила момент, когда вы уезжали...
Ответить
и я проспустила))) так что рассказывай подробности))))
Ответить
посоветуйте кто-нибудь в чем укладывать ребенка спать зимой на балконе.
хочу не комбез, а какой-нибудь мешок-конверт. Бывают такие на годовалых детей?
думаю, что для нашего климата, когда зимой от +14 до -5 (бывает конечно и -20, но это редкость), меховой брать не стоит, да?
Ответить
Катюш, а из конверта она не выберется? да и вообще дастся ли туда себя впихнуть?
Ответить
Ну, я его планировала класть в кроватку на балкон, потом в него спящую Соню, и тогда уже застегивать.
Ответить
Я ещё так далеко не смотрю, у меня даже не осень ничего нет)) А вообще планирую брать комбез Ленне, он тонкий и теплый и для темпы от -10 до +10.
Ответить
на осень у меня есть, если мы из него не вырастем))
Ответить
Наш сегодняшний день :-)
http://eva.ru/albumpage/118829/773698.htm
Ответить
Насыщенный день у Никитоса, ничего не скажешь)) А моя с игрухами вообще не хочет играть, только с проводами и другими опасными штуками.
Ответить
у меня нет пароля
Катья **K**
19.07 16:53
240
у меня нет пароля
Ответить
уже есть
tutta1 V.I.P.
19.07 18:06
уже есть
Ответить
молодец Никитка! все шкафчики проверил!у нас комната брата самая любимая в квартире:-) он по утрам( пока Пашка спит) стоит под дверью и ноет, чтоб туда пустили:-)
Ответить
ну красавцы
Кристин ты красотка
Ответить
блин народ даете ссылки на фотки можно тогда уж без паролей
а то как дебил кликаешь ссылку и нарываешься на пароль а потом в почту лезешь
Ответить
я из-за этих паролей очень мало фото...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.07 16:33
я из-за этих паролей очень мало фотографий смотрю, т.к. открывать почту, искать пароль, вводить его - муторное занятие.
Ответить
сорри йцукечка я просто пароль забыла убрать :-)
Ответить
сама не люблю рыться в почте и искать пароли ((((( пароль убрала, но завтра опять поставлю т.к. столько "левых" по паспортам ходит ((((
Ответить
спасибо уважила старуху
Ответить
Поздравляю, всех малышей рожденных 19 ноября с 8 месяцами!!!

Органзу и Мишу
Norah Jones и Вероничку
LoVeLy(Стюрочку): Алиночку
mask@ и Мaрка
лисенку и Машеньку
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
19.07 17:11
250
поздравляем!
Ответить
Поздравляю)))
Хозяйка Жизни **K**
19.07 17:24
Поздравляю)))
Ответить
поздравляю!
tutta1 V.I.P.
19.07 18:11
поздравляю!
Ответить
С опозданием, что как известно лучше чем никогда :oops поздравляю с пролетевшими 8-ю месяцами
Главную Врединку ЙЦУКЕ и Женю,
Milane и Леню
julia786 и Роберта
Алондру и Степана
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! простите, что с опоз...
Хозяйка Жизни **K**
19.07 17:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
простите, что с опозданием
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
19.07 17:12
поздравляем!
Ответить
и я поздравляю! девочки не обижайтесь :-)
Ответить
Спасибо *с обидой в голосе*
Ответить
не обижайса на нас, и Женечке скажи, шоп тоже не обижался, плииииз :)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю Леночку и Игорька и Ихонных мамаш (Лукавинку и Хозяйку Жизни). Даме желаю хорошего отдыха, молодому человеку - удачного взвешивания в очередной визит к врачу
Ответить
поздравляю!!!!
tutta1 V.I.P.
20.07 10:16
поздравляю!!!!
Ответить
И я поздравляю!!!
A$$orti **
20.07 10:33
И я поздравляю!!!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.07 10:51
поздравляем!
Ответить
ну мы все ваабще распутились, пятый день топ висит ))
Ответить
реал всех затянул)) это же хорошо
Ответить
угумс
оформила с утра пособие на Никитыча
сейчас пообедаю и на массаж пойдем
а там уже и ужин надо готовить (((((
Ответить
отлично даже))) мамы ноябрят в люди выбираются наконец-то)))
Ответить
неееет, просто вы со мной никто не общаетесь)))))
Ответить
ага, жесткий игнор))) сговорились мы))
Ответить
да-да, вы такие)))
Хозяйка Жизни **K**
20.07 10:36
270
да-да, вы такие)))
Ответить
ну давай я с тобой немного поболтаю, пока моя красотка спит ))
как твой рЫмонт???
Ответить
уже виден конец)))) недели через пол...
Хозяйка Жизни **K**
20.07 14:06
уже виден конец)))) недели через полторы)))
Ответить
Девчонки, а как можно сейчас разноообразить прогулки? У нас пока два варианта: прогулка в коляске или я беру детский коврик, мы идем в парк, я там его расстилаю и "выпускаю" Горыныча на него вместе с игрушками. И то, и другое мне порядком надоело)))
Ответить
иди на детскую площадку. там можно покатать на качелях и спускать с горки. Сонька пищит от удовольствия каждый раз
Ответить
спасибо)))) А как ты ее с горки спус...
Хозяйка Жизни **K**
20.07 10:36
спасибо)))) А как ты ее с горки спускаешь?
Ответить
кладу на спину на горку, не высоко, отпускаю руки. внизу ловлю.
На площадке им на детей постарше интересно смотреть (если те много бегают и шумят)

еще можно ходить в места скопления голубей, можно просто подходить к деревьям щупать/трогать кору. ветку с листьями можно дать - размахивать
Ответить
В общем, на улице много интересного,особенно если посмотреть вокруг глазами ребенка и с высоты его жизненного опыта. Вот не знает он, что деревья твердые и невкусные и вокруг них можно обойти, что камни жесткие, что птички вдруг отрываются от земли и летят, если к ним подойти, ну и тд
Ответить
ну это мы все делаем))) Только вот с...
Хозяйка Жизни **K**
20.07 11:31
ну это мы все делаем))) Только вот с горки ни разу не спускала его. Попробуем сегодня
Ответить
Оль, а я пока радуюсь, что можно тупо бродить в коляске и просто комментировать происходящее вокруг. Вот когда начнут ходить и не сидеть в коляске, вот тогда придет "веселая жизнь"...
Ответить
280
мне просто самой тяжело три часа ходить и что-то комментить.
Ответить
А я по телефону болтаю))
Ответить
мы еще на детскую площадку ходим. Качельки и горочки это наше фсё!!!; визжит когда видит :)
Ответить
ну вот и мы заболели:-( утром поднялась температура 37.8. врач сказал горло красноватое...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
V@liko **K**
20.07 11:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хозяйка Жизни **K**
20.07 11:30
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстрее поправились!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...
Mama Bell ***
20.07 12:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
20.07 13:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, подскажите как отличить по анализу крови вирусную инфекцию от бактериальной?
Ответить
Ленчик, не подскажу точно. Но когда мы сдавали кровь перед тем как определить, нужны ли а/б, то врач спрашивала про лимфоциты и СОЭ, кои у нас и были тогда повышены, поэтому пришлось принимать а/б.
Ответить
Лена, у меня есть где посмотреть, но скажу позже в течение дня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
посмотри пожалуйста, очень нужно. я буду ждать:-)
Ответить
Лена, я не спец но инфа такая. нужно иметь лейкоцитарную формулу. есть несколько видов лейкоцитов, тебя интересуют Нейтрофилы (бывают палочкоядерные и сегментоядерные) и Лимфоциты.
Если идет увеличение нормы нейтрофилов (норма на 1 год п/ядерные 1-5, с-ядерные 20-35) то скорее всего идет бактериальная инфекция и нужны а/б
если увеличено количество лимфоцитов (норма на 1 год 45-65) - инфекция вирусная
Ответить
Катюш, спасибо за инфу. сейчас пойду узнаю результат.моча у нас вроде хорошая, хоть бы кровь тоже хорошая была
Ответить
еще тут, но как-то сложно
http://www.happydoctor.ru/info/485
Ответить
Пропустила выходные, думала читать придется - не перечитаю, а топ все еще висит ))))) Жарко? Хотела купить мобильный кондер, ни в одном из 6 интернет-магазинов их нет! Ходили с мужем в М-Видео, консультант сказал,что 80 вентиляторов в тот день разобрали в течение ОДНОГО часа, а кондеры и подавно не застаиваются )))))
Нам, приходится днем выбираться на улицу (через день), т.к. сестра младшенькая приехала (12 лет), надо ей хоть чуть-чуть Москву показать. По этому поводу подсыпала несколько фоток из Александровского сада и по пути в Коломенское! Вэлкам! Пароль сниму, завтра одену.
Ответить
нормал, зато я теперь все читать успеваю )))
Ответить
меня этот факт тоже порадовал )))))
Ответить
такая симпотяжка!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.07 13:16
такая симпотяжка!
Ответить
Пасиб :)
Mama Bell ***
20.07 13:21
300
Пасиб :)
Ответить
девочки, у кого тут болело горло? чем лечили?
Ответить
у меня НЕ болело, но я своим мирамистином брызгала и полоскала. Еще можно оциллокоцинум пососать (мне в беременность ооооочень помогал). Болит?
Ответить
я деток имела ввиду:-) просто не так выразилась. врач сказал, чтто у него красноватые душки, а лечения толком нет, только ромашку пить, закапывать в нос альбуцид( это при том что насморка нет)
Ответить
йодинолом можно мазать. но самой сложно намазать именно то, что нужно))
Ответить
ЛС
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.07 13:51
ЛС
Ответить
Все все пропустили, т.к. я никому ничего и не говорила про поездку )))
У нас до последнего с визой непонятки были.
Короче, скажу я вам, что из всех стран Центральной Европы Португалия мне понравилась больше всех, т.к. ближе всего мне по духу. Люди доброжелательные, улыбчивые, чувствуется, что культура похожа на бразильскую. На обратном пути мы заехали в Цюрих на день, и, как говорится, почувствуйте разницу!!!!
Мы были в культовом серфовом месте, где нереально дует ветер и волны, т.е. вся Европа плавилась от жары, а я сожалела, что не взяла Ничке теплый комбезик )))
Отель у нас был прямо на побережье с потрясающим видом на океан (фотки потом покажу). Это старый форд, поэтому сначала я реально путалась в его архитектуре. Звездочек в отеле не 5, как заявлено на брошюрке, а реально три, но вот в ресторане отеля среди фоток известных посетителей мы нашли Черномырдина с женушкой, которые, видимо, приезжали туда с особым жрачно-политическим визитом))))
Еще мы в дополнение к самой южной точке Европы (ездили на тарифу два года назад) побывали на самой западной точке Европы - Кабо да Рока. Очень красивое, но очень ветреное место. Маяк, скалы, обрыв... Фотки опять же будут потом.
Днем прятались от ветра и солнца на пляже за скалами и зонтиком, Ничка лопала песочек и ничего ей за это (ттт) не было. Океан нереально холодный, 16-17 градусов, я однажды только залезла в воду в гидрокостюме, чтобы покататься, поэтому деть некупаный пока в открытых водах. По вечерам ходили в рестораны с друзьями и коллегами мужа. Ника даже спала под орущий и музыкальный шум, так что удавалось потусить всем вместе до часа.
Короче, не рассказала и половины, но поверьте, что развеялись неплохо. Хочется туда вернуться еще однозначно!!!! Тем более, что Лиссабон остался не осмотренным )))
Ответить
ой как здорово!!! я в Португалии только в одном маленьком городке была (Пениш), но красота там необыкновенная, океан в особенности. и большую рыбу в порту можно руками ловить )
Ответить
молодцы! видно хорошо отдохнули! как Вероничка?
Ответить
молодцы)))) так прямо радуюсь за вас...
Хозяйка Жизни **K**
20.07 14:09
молодцы)))) так прямо радуюсь за вас, отдохнули, потусили))) Я жду фоток Нички :P

Анют, а как с едой у Никуси? Ты мясо начала вводить?
Ответить
Ой,как же это классно и интересно!Молодцы,прочитала и порадовалась за вас:)
Ответить
Девочки, всем привет!
Как всегда с вопросом. А Ваши детки уже говорят мама, папа, баба? Нам на днях 8 стукнет, но ни одного слога я еще не услышала :( В физическом плане проблем нет, пытается стоять без поддержки, уже получается, правда не долго. Много занимаюсь мелкой моторикой + читаем книжки + потешки, стишки... Что не так? Да, очень весело поет песни на своем языке...
Ответить
говорит подобия слогов, начала повторять звуки за нами, но не точно (я говорю щ-щ-щ, повторяет, я говорю ма-ма, повторяет что-то похожее со звуком а)

но осмысленно повторить и даже сказать мама не сможет
Ответить
Моя тоже много лопочет но еще не осознанно,мамама,бабаба,дадада.
Ответить
ну говорить осознанно они все-таки позже начинают. мой издает разные звуки - ги-га-гу, да, ки( или хи я не могу разобррать), протяжно визжит ааааааа, показывает кцуда и говорит ууу, когда плачет получается мааа
Ответить
Мы сегодня на море выбрались,Ника даже водичку не боялась уже.Сидела и в надувном бассейне,и песочка поела и в море поболталась.Вообщем класс.А то на этой жаре расплавится можно.
Ответить
а у нас новый топ
http://eva.ru/topic/54/2346135.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)