Школа
331
Новый топ!
Наши дети (клубные топы)
20.07.10 08:29

♂☼♀ИЮНЯТА - 5 ♂☼♀

Добро пожаловать в новый топ!
Пусть уже у всех всё налаживается, всякие колики, депрессии и проблемы в кормлении проходят!

Прошлый топ №4: http://eva.ru/topic/54/2343022.htm?messageId=58167966

Свернуть
Ответить
Дни рождения ***Январь*** 17.01 komp...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
20.07 08:31
Дни рождения

***Январь***
17.01
kompotik (козерог)
21.01
katiaran_mail_ru (козерог)
Vodoleika (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
15.02
Leto_10 (водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
23.02
naldinka (рыбка)

***Март***
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
20.04
КТМ (овен)

***Май***
11.05
Настя77 (телец)

***Июнь***
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
25.06
Chipp(Ира) Рак

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
24.07
Скоро аист прилетит, Лев
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
18.10
Alenka1810 – весы
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
20.12
Домечталась (стрелец)
Ответить
Статистика+ПДР ******** 1 И Ю Н Я **...
СТАТИСТИКА + ПДР
20.07 08:31
Статистика+ПДР

******** 1 И Ю Н Я *************
1.Скоро аист прилетит: Маша, 29 лет. Жду первенца.
2.Домечталась: Аня, 34г, сын 2г. Жду второго.
3.Marusyaia: Елена 27 лет.Есть сынок 3 года. Жду второго.
4.Lenah: Елена, 27л, дочь 4,5г. Жду второго.
5.Eirine: Ирина, 26 лет
6.Yanina9: Яна 26 лет. Жду 2ого. Первой 2 годика.
******** 2 И Ю Н Я *************
******** 3 И Ю Н Я *************
******** 4 И Ю Н Я *************
7.kompotik: Таня, сын 4 года. жду второго.
******** 5 И Ю Н Я *************
8.ЮляЮля: 31г, сын 6л. Жду второго.
******** 6 И Ю Н Я *************
9.T@nja: Таня, 30л, дочка Юля скоро 2г. Жду второго.
10.Bell@@@ Светлана 36 лет, сын Антон 15.01.08.,ждем второго
11.galin_ka: Галина 29л., сын Олег (2004г.), жду девочку
******** 7 И Ю Н Я *************
12.Масленка: Татьяна, 27л, сын 1,3л. Жду второго.
******** 8 И Ю Н Я *************
13.Лаkkи: Наталья, 30 лет, детки: Юля-9лет и Света-4года. Жду третьего.
******** 9 И Ю Н Я *************
14.СолнышКо: Ирина, скоро 36л, сын 4,5г. Жду второго.
******** 10 И Ю Н Я *************
15.анюта_123: Аня, 24 года, старшей дочке 3 годика
******** 11 И Ю Н Я *************
16.Alenka1810:Лена, 23г, жду первенца
17.Krasotyla:Анна 25 лет,есть дочка 5,5 лет, жду второго малыша
18.Мурмузенда, Алена 32г. сын 6 лет, жду второго
******** 12 И Ю Н Я *************
19.Аdilia: Маша 29 лет, дочке 9,5 мес. Жду второго.
20.Leto_10: Света 34г, сын 2 года. Жду второго.
******** 13 И Ю Н Я *************
21.Юлька: Юля, дочь 5,8 лет. Жду второго.
22.Ксюнделёчек: Ксения, 31год. Жду долгожданного первенца.
23.naldinka: Надя, дочка 1 годик и 3 месяца. Жду второго.
24.Naidenysh: Таня, 31 год. Сынок 2.3 годика. жду второго.
25.Бруни: Света, 33 года, дети Саша 14 лет и Андрюша 4 года. Жду сына
******** 14 И Ю Н Я *************
26.Kletka: Татьяна, 36лет. Жду первенцев-БЛИЗНЕЦОВ!!!
27.Машульда: Мария, 32года, дочь 7,5 лет. Жду второго
******** 15 И Ю Н Я *************
28.SVETIK: Света, 26л, дочь 4г. Жду второго.
******** 16 И Ю Н Я *************
29.ич-ич: Галя,сын - Макс 3,6, дочь - Аня 1,7. Жду третьего.
30.Погодкина мама: жду третьего
******** 17 И Ю Н Я *************
31.Ник пока серый: 31г. Жду третьего.
******** 18 И Ю Н Я *************
32.baracot: Ольга, 28 лет, есть дочка. Жду второго.
33.масявка: Наталья, 32г, дочь 29.01.2007. Жду второго.
34.KTM: Катя, 27 лет, детки: Агата (2005), Володар (2006), Аделина (2008). Жду четвёртого.
******** 19 И Ю Н Я *************
35.Katrinda: Катерина, 28 лет, ждем первенца, мальчика
******** 20 И Ю Н Я *************
36.Ос@: Оля, 29 лет, дочке 5 лет. Жду второго.
******** 21 И Ю Н Я *************
37.kukussik: Анна, сын Тимофей - в ноябре годик. Жду второго.
38.Арисоль: 28 лет, жду первенца
******** 22 И Ю Н Я *************
******** 23 И Ю Н Я *************
39.nastja_ksenia: Настя,34 года, есть дочка 12.02.2004. Жду второго.
40.Xochu 3-ix detej: 31 год. Жду третьего.
41.I am happy: 35 лет. Детки: две девочки 15 лет и 3,5 года и сыночек 11 лет. Жду четвертого.
42.Diana: Диана, 26л. Жду первенца.
******** 24 И Ю Н Я *************
43.Пус: Юля, 29 лет, сыну 4,5 года. Жду второго.
******** 25 И Ю Н Я *************
44.Vodoleika: Дина, 30 лет, дочь Мариям 5 лет, дочь Айша 1,10. Жду третьего.
******** 26 И Ю Н Я *************
45.Velasques: Ольга, 29 лет, дочь 2 года, ждем второго
******** 27 И Ю Н Я *************
46.tonyuka
47.Angeel: Марина, 29 лет, дочь София 5 лет. Жду второго.
48.Ягодка-Малинка: Яна, 29 лет, сынок почти 2 года. Жду второго.
49.katiaran_mail_ru: Катя. Жду дочку.
******** 28 И Ю Н Я *************
50.Aiwa3284 Жду двойню.
******** 29 И Ю Н Я *************
51.Galusik: Галина, 29 лет, сыночку 3,7 года. Жду второго.
******** 30 И Ю Н Я *************
52.Nebo543: Наталия, 32 года, дочка 3,3. Жду сыночка.
53.Miauka: Анастасия, 35 лет, сын 3 годика. Жду сыночка.

******пока не определились с ПДР*****
54. серенький ник Ирина-2: Ирина, скоро 36л, сыну 5 лет в декабре. Жду второго.
55. серенький ник Наташа: Наталья, 35л, первый ребенок 2,4. Жду второго.
56. Женя С: Женя, 28 лет, есть дочка 2г. Жду второго.
57. alenka79: Елена, 30л, сын 3,5л. Жду второго.
58. Нефертина: Ася, 38л. Жду третьего.
59.Дтатьянка
60. Natochka: Наталья,29 лет, сын 6 лет. Ждем второго.
61. ЦвЕтИкСеМиЦвЕтИк: Яна, дочь 1,5. Жду второго.
62. чудоизчудес: Жду второго.
63. ярмак: Татьяна, 30 лет. Жду первого, долгожданного!
64. Снежка: Снежана. Сынок 7 лет. Жду второго.
65. Telly: Эльвира 32 г.,мальчишки 3 и почти 5 лет,ждем опять мальчика.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ-1 1. T@nja Как и об...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 1
20.07 08:32
РАССКАЗЫ О РОДАХ-1

1. T@nja

Как и обещала, пишу свой рассказик о родах (сорри, если много букОФФФ)

В пятницу 21.05 была у врача, КТГ показал регулярные, но слабые схватки, осмотр гладкую шейку и открытие 1 см. (но это у меня еще в 34 нед. зафиксировали), так что врач высказал мнение, что до срока (6.06) я дохожу по любому, а вероятнее всего и перехожу. Ага... Я, всю беременность глубоко убежденная в том, что срок мне поставлен неверно (из-за короткого цикла и ранней овуляции), настроилась на роды 1 июня )).

Весь следующий день мы всем семейством пробегали по мебельным магазинам (выбирали, сравнивали цены и заказали дочке новую кровать), ходили в ресторан, на детскую площадку и домой вернулись около 6 вечера. Поужинали, уложили малявку спать, посмотрели с мужем телек.... Около 10 вечера мне в голову пришла мысль, что еще 2ч. и будет моей беременности ровно 38 нед. (по докторским "неправильным" расчетам), так что можно будет "легально" отправляться рожать, и никто не будет приставать с недоношенной беременностью. Озвучила эту мысль мужу, поржали с ним....

А около 11 вечера я почувствовала себя "интересно". На схватки это было не похоже, т.к. ощущения схватки я помнила очень хорошо и для меня схватка – это боль исключительно в области поясницы. А тут было что-то другое…. Но, как бы там ни было, я решила, что сейчас самое время собрать сумку в больницу ) Пока собирала, начало прихватывать поясницу, да сразу так конкретно больно и с небольшими промежутками в 2-3 минуты. Поняв, что это уже точно «оно», я доделала пару неотложных дел и около 1 ч. ночи мы с мужем поехали в больницу. Там нас встретила акушерка, вся в мыле и с квадратными глазами (как выяснилось позже, рожать в эту ночь «приспичило» 6-ти мамочкам одновременно при наличии в больнице всего 4-х родзалов и 2-х мед.бригад ) и определила меня во вспомогательное помещение (типа комнаты переговоров). Там я разлеглась на диване, мне прикатили прибор КТГ и начали писать схватки. Время на часах - 1ч. 20 мин. Через 20 мин – хлоп – и я уже лежу в луже – лопнул пузырь (хе-хе, диван я тоже залила, кожаный, между прочим ). Муж рванул в коридор, выцепил там акушерку, сообщил ей про пузырь. Минут через 10 она прибегает и зовет меня в родильную комнату – посмотреть как там открытие и вообще. Результат осмотра - открытие 8-9 см., акушерка предлагает потихоньку «проталкивать» ребенка и…. убегает в другую родовую. Я успеваю ей в догонку крикнуть, что мне нужна грелка на спину (в первый раз она очень помогла при моих поясничных болях). Через некоторое время акушерка возвращается с грелкой, еще раз смотрит меня и предлагает встать на коленки и «двигать» ребенка уже в этой позе. Снова убегает…. На часах 2 ч. 10 мин. Я, как мне и «велели», потихоньку толкаю, но, в какой-то момент понимаю, что от меня мало уже что зависит и потихоньку ну совсем не получается и что я вот-вот рожу. Ору мужу, чтобы жал кнопку вызова, а то придется самому ребенка принимать. Муж кнопку нажимает и о, чудо! Акушерка прибегает почти сразу ) Как потом мне муж рассказывал: «Видела бы ты ее глаза, когда она тебя посмотрела» ) В общем, она засуетилась конкретно, позвонила доктору, чтобы она быстро к нам бежала, т.к. ребенок уже вот-вот родится, повытаскивала из шкафов полотенца-пеленки… Не помню, успела ли врач, но в 2ч. 25 мин. сынулька мой уже родился. Его замотали в полотенце и положили на кровать, а я уселась на попу и любовалась им ). Потом папа перерезал пуповину, меня перевернули на спину , плюхнули дитенка мне на живот и опять убежали ). А через некоторое время пришли и предложили перейти в другую комнату, т.к. очередной мамуле захотелось на схватках в ванной полежать, а такая большая ванна, куда эта тетенька может поместиться, есть только в этой родовой. И вот я, с полотенцем между ног, с ребенком на руках и с мыслью о том, чтобы не родить плаценту по дороге, гордо шагаю по коридору …. Но все оказалось не так уж и плохо. Определили меня в комнату для осмотров с кроватью-креслом гинекологическим, со всеми причиндалами для осмотра и взвешивания ребенка. Там я родила плаценту (вернее мне помогли ее родить, т.к. я сама ну совсем никак не собиралась) и меня чуть подштопали (был небольшой разрывчик). Сынулька все время был на пузе, около 4 ч. приложился к сисе и чего-то там пытался сосать. Около 5 ч. муж засобирался домой к Юле, которая все это время спокойно спала у себя в кроватке и так и не поняла, что нас несколько часов дома не было. А около 7 ч. утра меня как прЫнцессу покатили в палату. Я просилась в одноместную, но, в связи с наплывом народу, пришлось полтора дня пожить с соседкой. С соседями мне традиционно не везет (к этой ходили толпы посетителей с 11 утра и до 9 вечера по 5-7 человек одновременно), но это уже к родам отношения не имеет. А в общем и целом я осталась очень довольна: легко и быстро. И даже отсутствие акушерки почти не смущало, получилось все естественно и без лишних глаз.

2. Lenah

Не умею писать красиво, поэтому напишу кратко наш рассказ о родах.
Итак пролежав неделю в роддоме, отлежав себе все бока, мне надоело ждать. Хотя врач говорил что вот вот, раскрытие 2 пальца, шейка готова, головка низко. И вот я засобиралась домой, тем более до ПДР была еще неделя.
Тут меня решил посмотреть заведующий отделением и вынес свой вердикт, расктытие 5 см, я рожаю, никуда естественно меня не пустил. Посмотрел меня в 11 утра. Живот потягивало, поясницу прихватывало, но так было уже с неделю. Проходив до 3 часов дня, заведующий опять позвал посмотреть как дела. Раскрытие 6 см. Прокололи пузырь и вот тут я увидела небо в алмазах. Еле выдержав клизьму, схватки шли уже минуты через 3 и поднялась в родовую, время было 15.50. Там схатки усилились, шли уже через 1,5 минуты. Акушерка поставила КТГ, научила как дышать, ушла сказав, что сейчас принесу мяч. Пока она отсутствовала, прошло буквально 5 минут, зашел врач посмотрел, какое раскрытие было не знаю, но начали суетится. Акушерка пришла посмотреть КТГ, мяч мне уже не нужен был, посмотрела и говорит будет тужить скажешь. Начали готовить стол. Время летело , схватки шли уже через минуту, меня начало подтуживать. Как только я об этом сказала, бегом побежали на стол, время было 16,45. Пока меня готовили, учили как правильно тужится, меня уже вовсю распирало, разрешили тужится. Первую потугу я проворонила, врач сказал, что если бы я хорошо потужилась, родились бы с первой потуги. Я так промучив ребенка еще пару потуг, ничего не получилось. Спасибо моему врачу, он руководил мной, не кричал, учил как себя вести. И о чудо, с четвертой потуги мы родились, запищали, закричали. врач неонатолог осмотрела нас, поставила 8/9 по Апгар. Время было 17,10.Меня осмотрели, я думала что порвалась вся, но нет, ни единого разрыва. Через два часа я уже сидела и бегала ). Дочку приложили в родзале к груди и два часа мы любовались друг другом.
Девочки желаю вам легких и беспроблемных родов, много молочка и здоровых детишек!!

3. Marusyaia

Решила тоже написать рассказик, хотя писатель я тот еще
Утром 7 июня поехала сделать в р\д ктг, и узи на зрелость. Врач предложил сделать тест на цвет вод, т.к. шла 42 неделя, и по его словам было лучше перебдеть. Все сделала ктг хорошее, по узи переношенности нет, воды светлые. Врач отпустил гулять до среды. Домой приехала около 15 часов. выпила чаю, поделала что то по дому, и около 17 часов стала собираться в детский сад за сыном. И тут меня начало прихватывать. Решила позасекать, открыла схваткосчиталку получалось что схватки шли по 30 сек каждые 3 минуты. Ну времени вагон почему то подумала я. С 17 до 18 звонила мужу и подруге и разруливала кто заберет сына из сада и отведет на гимнастику. В 18 20 приехал муж, я позвонила врачу и мы поехали в Р\Д. схватки были через те же 3 мин по 40 - 50 сек. Ехали в машине и я говорила что сейчас приедем и скажут раскрытие 3 см и будем там тусоваться, можно было и дома еще побыть. Нудела короче. В р\д приехали в 19 00, набрала врачу сказал идти в приемное он подойдет. В приемном была очередь нам сказали ждите, а меня меж тем все так и колбасит. Через 5 мин спустился врач, наехал на женщину которая сказала нам ждать. Посмотрел на кресле, сказал открытие 7 - 8 см, оформляйтесь и поднимайтесь в род.блок. Тут медсестре стало реально страшно, она быстро быстро меня начала оформлять, еще поставила клизму, только просила меня если что прям бегом А мне так кайфово стало в дУше, что меня еле оттуда выгнали.
В род блок мы поднялись в 19 25, прицепили мне ктг, еще две схватки и меня начало тужить, прокололи пузырь, воды брызнули прямо фонтаном, светлые. И меня сразу на кресло перевели, на третьей потуге в 19 50 родился сынок. Сделали разрез, т.к. было обвитие пуповиной вокруг шейки, и он туда просунул ручку.
Если бы не разрез, и не болезненное сокращение матки после это были роды как я себе их представляла, но было все равно больно помню свою мысль зачем я снова на это согласилась? Теперь глядя в колыбельку понимаю
сына назвали Савелием.
Одно фото с выписки в паспорте.

4. Домечталась

Пишу пока не забыла!
Самое интересное для меня в этой истории то, что все прошло совсем не так, как я ожидала и сценарий первого опыта не повторился.
Итак, 9 июня, 9-00. Утром, не вставая с постели, с удивлением обнаруживаю, у себя довольно болючую схватку, совсем не похожую на «треники», которые меня успели замучить и на которые я уже не обращала внимания последние 5 дней. Удивилась и стала ждать следующую схватку – минут 15-20 и ...опять. Интервалы большие, я понимаю, что день Х рядом, но не факт что сегодня.
В таком ритме проходит утро, я не понимаю, что мне делать – ехать заниматься ремонтом или ехать в РД смотреть раскрытие. Потому что интервалы довольно большие – значит ремонт, но схватки реально есть желание продышать – значит РД? Решаю залезть в ванную – начистить перья на всякий случай, а заодно проверить пройдут в теплой воде мои симптомы или нет. Симптомы не прошли, интервал по-прежнему 15-20 минут.
13-00 Решили поехать в РД – показаться, если рано еще погулять и потом уже сдаться. Наивная. До РД доехали ровно за 15 минут – Москва была подозрительно пустая, уложились в 1 схватку. Моя подозрительность меня не покидает – сидим в машине еще час (!), замеряю интервалы – 15-20 минут. Спасибо что хоть какая-то регулярность. Была - не была, зайдем, посмотримся – если что – уйдем. Ага.
14-00 В Приемное отделение я зашла с документами и телефоном, выйти не дали. Кто к ним попал - назад дорога только без живота . От клизмы я отбрехалась под предлогом «а может я вовсе и не рожаю», подняли меня на этаж и мучительно оформляли одновременно с еще двумя «симулянтками по схваткам». Добрый доктор заявил, что все мы не рожаем и у нас просто «болят животы» – формулировка меня вернула в дни школьных прогулов ))
15-30 Положили на КТГ. КТГ показало 1 схватку за 20 минут, собственно ничего для меня нового. Мужа, сидящего внизу, пришлось отпустить – для меня день был точно потерян, у него были еще шансы принести стране пользу . (Договорились ,что он вернется в РД к 18-30 и привезет обратно все вещи, потому что я как балда ушла сдаваться с одним телефоном. )КТГ хорошее, отправили на УЗИ (тоже кстати хорошее) – после чего мой срок 41 неделю округлили до 42 и стали намекать, что патология по мне плачет и нет такого понятия «пролонгированная беременность». 40 недель и точка! У природы есть, а у врачей нет.
16-00 Меня смотрят на кресле, раскрытие 1-2 пальца. Потому, как загорелись глаза у врачей, понимаю, что собираются сделать что-то гадкое. Интересуюсь, нет ли у них в планах прокола пузыря? Угадала, ЕСТЬ! Ломаю их планы и говорю, что стимуляция такого рода не входит в желаемый мной список мероприятий. Что тут началось! Запугивали зелеными водами, ребенком-инвалидом, который их непременно наглотается, а может уже и глотает, моим огромным , практически, ненормальным сроком в 42 (?) недели и т.п. Желание уступить было, но расцениваю его как временное помешательство Сторговалась с эскулапами встретиться через 2 часа на том же кресле, а пока меня отпускают обратно в палату думать над своим поведением, считать схватки и писать отказ от амниотомии.
18-00 Схватки идут гораздо чаще. Процесс САМ набрал обороты, и я это понимаю. Выползаю в коридор, ловлю врача – идем на кресло. Раскрытие 3-4 !!! После чего позволяю ему проколоть пузырь , благо, я точно вхожу в роды и его вмешательство уже не столь существенно. Проколол – вытекло 2 капли светлой жидкости – доктор явно расстроен ))
Дальнейшее помню смутно – пытались меня положить на КТГ – схватки шли не переставая, буквально сразу начало тужить – я сильно удивилась, потому, что была уверена, что промучаюсь еще часок-другой-третий. Пришли врачи, убедились, что головка идет – подняли меня с койки и пешком(!) довели до род.зала – пыталась как могла слушать врача, дышать, не ломать кресло, опять дышать (или не дышать?)…учитывая эпизио в первых родах и крупного ребенка сразу сказала, что резать дамся, потому что шов неэластичный и чудес я не жду. Рассекли, родилась головка, сразу стало веселее.
18-45 Еще пара потуг и родилась наша малышка! В эту же секунду все повернулись к двери, расступились и бодрым шагом Президента в Род. Зал вошел муж. Опытной рукой отца-героя пересек пуповину и встал в изголовье. Я сильно удивилась – КАК он успел, приехал и добрался до Род.зала именно в тот момент, ради которого мне и нужны были совместные роды. В общем, первые секунды жизни Яночки мы разделили пополам Дальше самое трепетное в нашем нелегком деле – взвешивание и оглашение параметров – приятно было слышать от врачей удивление и восторг. И поздравления! Море поздравлений! С того момента и до сегодняшнего дня
Фотки - в паспорте, пароль - в личку

5. Miauka

РАССКАЗ О РОДАХ
В среду 2 июня в половине восьмого утра я проснулась оттого, что отошли воды. В отличие от прошлого раза, отошло не много и я увидела пробку Сначала показалось, что воды прозрачные и решила остаться дома ждать схваток. разбудила мужа, порадовала, что опять рожаем в 36 недель
полежали еще часик наверно, потом смотрю а следы на тряпочке такие розоватые и вышел сгусток крови. ну я напряглась сразу. говорю, давай как в роддом. лучше там подожду схваток.
дождались бабушку, вызвали такси и вначале одиннадцатого утра были в приемной роддома при 15 гкб. а там очередь! посидели, подождали. Потом наконец и меня вызвали. посмотрели и отправили в родблок (после всех процедур и записей). схваток не было, поэтому сначала лежала в соседнем боксе. но крики рожающих и родившихся очень сильно стимулируют в итоге в час дня начались небольшие схватки. В пять схватки стали уже очень серьезными. меня посмотрели и отправили в родильную. открытие 8 см. там стало веселей всего. Прокололи пузырь, поскольку вод было много и с утра отошло только малое количество. Было чувство что тужит, пару раз пригоняла врачей, но потуг не было. А потом когда действительно пошли потуги, я поняла, что до этого были еще только цветочки. потуги вообще не похожи на процесс дефекации (ИМХО). До этого да, было очень похоже. а вот сами потуги... сначала внутри на схватке тебя сворачивает в узел, а потом какая то сила этот узел пытается быстро и резко выпихнуть вниз. Начала орать что сейчас точно тужит. Прибежала акушерка. Посмотрела. Говорит почти полное открытие давай тужься. У меня не выходит. Она мне сделала внушение и объяснила как надо тужиться. Очень доступно объяснила, так что у меня все получилось. Пока я тужилась она мне чего-то там растягивала. И тут головка видимо стала уже на выходе и стало просто нестерпимо хотеться вытужиться. Мне помогли переместиться на кресло и стали мы рождаться. Две попытки по три потуги и мой сынок вылетел на свободу Помощница предложила разрезать (эпизиотомию), но акушерка сказала, что сама справлюсь. Так и получилось. Но в обменке все равно записали эпизиотомию, потому что разошелся старый шов
В целом роды прошли отлично. Вот так я бы и хотела рожать И ведь, девочки! Повезло с самого начала. Начиная от присутствия мужа дома и быстрого приезда бабушки к старшему. Никакой нервотрепки!
Чего всем ожидающим и желаю вкупе с легкими родами!

6. Лаkkи

РАССКАЗ О РОДАХ (длинновато, да и писатель из меня никакой, ни в каком письме не опишешь реальных чувств и ощущений) ПДР у меня был на 8 июня, муж был уверен что рожу раньше, так как первые дочки у меня на 36 и 37 неделях родились. Прошла 36, 37, 38 и 39 недели, ну я думаю ладно, походим ещё, вечно беременных же не бывает, да и старших ещё не отправила на отдых, вот отправлю тогда со спокойной душой можно рожать. Старшую отправила со свекровью 28 мая, а 3 июня младшую с мамой проводила на вокзал. В пять вечера посадила их в поезд и поехала к родителям в квартиру, нужно было вещи забрать. Всё собрала, приехал муж с работы и поехали мы домой. Приехали к дому, по дороге ещё планы строили,что сейчас сходим прогуляемся в парк. Но только я вышла из машины тут меня и скрутило не по детски, время было 9 часов вечера. Муж запаниковал, но предложил отвезти в роддом сразу не заходя домой, я думаю мне ж надо ещё в душ сходить, собрать сумку в роддом. Пока поднимались в лифте у меня уже чуть ли не сплошная схватка шла. Какой там душ и вещи, смотрю на мужа он белый как мел, говорит давай лучше скорую, ноги руки дрожат не довезу тебя. Вызвал скорую, я пытаюсь собраться, схватки штормовые. Незнаю сколько времени прошло, вообще потерялась во времени. Скорая приехала, никого не вижу, не слышу, голова не своя, чувствую давление поднялось,удивило что ещё спрашивают куда хотите в 20 или при 15 гкб, решаем в 15, в скорой ещё и растрясло, меня в приёмную без очереди, открытие 7-8, начались споры по поводу клизмы, я ору какая клизма я щас вам тут рожу, меня на каталку и наверх, опять начинает накрывать и схватки идут, и голова болит, давление 180 на 120, а я всё на каталке лежу, решают что со мной делать,теряю сознание на какие то мгновения, слышу как сквозь сон слова «не успеем мы, открытие полное, сама её рожу». Я уже ничего не чувствую, только головная боль, а потом что то тяжёлое меня накрывает и слышу крик своей малышки. Её просто выдавили из меня, потуг я не чувствовала вообще. Вот так мы родились, с момента первой схватки 1ч 20 мин. прошло, а мне казалось целая вечность. И после этого я уже начинаю приходить в себя. Ничего не болит, чувство лёгкости такое. Девочка моя плачет, мне её показали, к груди приложить не получилось, капельницы и тонометр на обоих руках, потом меня в реанимацию на ночь, давление держалось высокое. Встретились мы с малышей на следующий день и были вместе до выписки. Сейчас уже дома, пока только спим, кушаем и пачкаем памперсы.

7. ич-ич

РАССКАЗ про РОДЫ:
день начался с посещения моего врача, который заверил, что "сегодня я точно не рожу" Поверив словам врача, я пошла домой заниматься обычными делами. Привычные треники сопровождали меня весь день и особо жизнь не усложняли. В 18:30 я мирно играла со своими 2 дитями в песочнице, пришел муж с работы и я пошла в квартиру готовить ужин. Накормив и искупав всех нуждающихся в помывке в ванне, я решила что тоже хочу помыться и залезла в ванну. В 19:30 я заподозрила что-то не ладное, что мои треники стали подозрительно регулярными и ванна на них никак не сказывается. В 19:45 я поняла, что уложить детей спать я всеже не успеваю и наверно надо позвонить в такси. В 20:00 такси остановилось у меня под окнами и сев в такси, я понимаю, что надо попросить дядю ехать чуть побыстрее...Доехав до больницы, я мелкими перебежками между схватками, которые идут уже каждую минуту, но вобщем совсем не болючие, дохожу до родблока(или как он там называется по-русски)
Мне дают стаканчик для мочи, но я пытаюсь обьяснить, что по-моему они нифига не успеют от меня получить Тут меня решили посмотреть и выясняется, что раскрытие уже 8 см. Мне сообщают, что от клизмы я отвертелась и ведут в родилку с просьбой подождать врача. Я говорю, что от меня уже мало что зависит и понимаю, что вот теперь мне больно и меня тужит...
В 20:31 мой сынуля нежно пищит у меня на руках. Ну и тут на меня набрасываются со всякими бумажками, подписями и т.д. Я сообщаю им, что я у них не останусь и пусть они оформляют амбулаторные роды. В 23:50 я еще с мокрыми после принятой в 19:30 ванны волосами, сижу дома и пью чай.

8. Снежка

Рассказ о родах, пока свежо (но очень длинно)

Все началось с того, что 7 июня с диагнозом 41 неделя беременности я по направлению из консультации легла в роддом для подготовки шейки к рождению малыша, т.к. она была длинная и совсем закрыта. Никаких предвестников не было, было обычное каждодневное состояние беременности.
В роддоме посмотрели, посчитали сроки по первым УЗИ, посовещались и сказали, что по их мнению сейчас только 40 недель, а конец 41 будет только 14 июня и до этого времени они делать ничего не будут, только контролировать состояние ребенка и ждать естественного разрешения событий. По моему же мнению, ждать сего события лучше все-таки в родных стенах, а не в роддоме, даже самом хорошем…и 9 числа я ушла под подписку домой (о чем немедленно оповестили телефонограммой ЖК, благо контролировать состояние ребенка, т.е. делать КТГ каждый день, я могла у себя в ЖК через дорогу.
По дороге домой, в машине, я стала как-то странно себя чувствовать, то здесь потянет, то тут, но я упорно ехала домой.
К вечеру этого же дня я наконец узнала что такое эта вездесущая пробка! Поразилась виду этих двух кусочков холодца и пошла спать. Ночью начало прихватывать, где-то раз в 15 минут….я подождала какое-то время и пошла наводить марафет в ванную, на случай, если все-таки сегодня….а после благополучно заснула и проснулась уже без схваток (честно скажу, рожать в эту ночь не собиралась, т.к. муж забыл все свои документы, необходимые на совместные роды, на работе).
На следующий день вышла новая порция пробки, но она была уже совсем другая и не имела ничего общего с предыдущей (сразу скажу, что на третий день пробка опять видоизменилась и продолжала выходить.
В ЖК все удивились, увидев меня, т.к. вроде отправляли на роды, КТГ показало что ребенок себя чувствует отлично. Схватки периодически шли и я решила что пришло время предвестников.
Следующей ночью небольшие схватки были раз в 20 минут, но шли только лежа – стоило мне встать, тишина! К утру опять все стало стихать и я уже с этим смирилась. Пробка же продолжала себе выходить….
Пошла опять в ЖК на КТГ, пролежала час – прихватило пару раз по минуте где-то…с ребенком снова все хорошо и можно гулять дальше. Врач решила посмотреть меня на кресле. Время около часа дня, открытие один палец, шейка даже не сглажена, но мягкая. Дальше прогулки по магазинам…периодически так же прихватывает, то раз в 20 минут, то в 30…
Пришел с работы муж, спросил как себя чувствую, получив ответ что как всегда, поехал проведать папу. Как только он уехал, я поняла, что уже просто сидеть смотреть телевизор не получается, схватки заметно участились! Пока я наводила красоту в ванной, приехал муж и очень удивился, когда я уже стояла на пороге с сумками.
До машины уже шли мелкими перебежками – схватки резко стали уже где-то через 4-5 минут! Не буду рассказывать, как мы пытались выехать хоть куда-то, то на МКАД, то в город – те кто живет в Москве, могут себе представить, что творится на дорогах в 8 часов вечера перед тремя выходными.
Схватки учащались и стали уже достаточно болезненные…раз в 2 минуты где-то я вцеплялась в ручку двери и пыталась как-то дышать. Муж подбадривал, звонили родственники…кто-то что-то хотел…было искушение обратиться к первому ДПСнику и попросить хоть как-то сопроводить. Но, они бы просто-напросто вызвали скорую и отвезли в ближайший роддом. Но, нам же надо было в первый! Еще я думала о том, что чем дольше проведу в машине с мужем, тем меньше времени буду мучаться в роддоме.
К тому времени, когда на МКАДе показалась долгожданная полоса просветления, уже шла сплошная моносхватка и темнело в глазах. Мне даже показалось что начало немного подтуживать.
На территорию роддом просто влетели и, после очередной схватки я, наконец, смогла вылезти из машины и потрусила в приемную.
Вот тут муж наконец-то смог выдохнуть))
Время около 22:30, народ сидит сдаваться с патологию…я с выпученными глазами пытаюсь писать свои данные в согласиях на манипуляции, отвечаю на вопросы. Получается не очень, т.к. схватки уже долгие и где-то через минуту. Пришел врач, меня на кресло…посмотрел, ничего не сказал и ушел! А меня реально начало подтуживать. Ну, раз ничего не сказал, значит далее стандартная процедура – клизма. Пока вливали, прошло две схватки, после чего мне сказали что тужиться нельзя, все само должно вылиться и дали 15 минут. В прошлые роды мне показалось, что сидя на унитазе мне было гораздо легче….в этот раз было все иначе…унитаз показался злейшим врагом!
И только после всех этих процедур меня наконец подняли в родблок! Я свернулась калачиком на кушетке и просто дышала. Пришел муж в хирургическом костюме и смешной шапочке, но, вот честно, было уже не до его поглаживаний и утешений.
Прибежала акушерка, говорю, меня тужит! Она быстренько натянула перчатку, глянула и говорит – да у нас тут полное открытие, только пузырь держит, как бы нам в нем не родить! Сразу прибежала врач, вскрыла пузырь и стало так тепло). Еще пару потуг мы старательно продышали на кушетке, после чего мне скомандовали перебираться на кресло. На следующую потугу уже разрешили тужиться и процесс пошел! На третьей потуге родились, наконец, плечики, которые немного застряли и поэтому пришлось резать по старому рубцу, и мокрого, такого теплого, кричащего комочка, сначала потрясли у меня над лицом, спросив кто, потом положили на живот.
Потом масика под строгим присмотром папы понесли обрабатывать и пеленать.
Меня спросили, когда я хочу чтобы записали ребенка – 11 июня или 12 (т.к. время было полночь)? Я ответила, пусть у ребенка на его ДР всегда будет выходной.
Дальше шли не очень приятные манипуляции по осмотру и зашиванию, которые даже описывать не хочется).
После всего меня переложили на каталку, в боксе приглушили свет и мы там остались втроем.
Ровно через 2 часа перевели в послеродовое отделение и началась новая жизнь, о которой можно написать еще один рассказ
Вот так прошли мои роды, без стимуляций, обезболиваний и с минимальным участием врачей)))
И муж, который до обмороков боится крови и всех медицинских манипуляций, сказал, что ему даже понравилось, нормальный естественный процесс
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ-2 9. Diana Расскажу...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 2
20.07 08:32
РАССКАЗЫ О РОДАХ-2

9. Diana

Расскажу про роды:
15-го днем поднялась температура. Получила от домашних втык, за то что себя не берегу, шлепаю по сквознякам и босая. К вечеру еще и живот закрутило. Ну думаю это не простуда, а отравление С этими мыслями и я пошла спать. Уснуть не удалось, живот болел все сильнее и сильнее. Тут я понимаю, что живот болит периодами. А вдруг схватки? Полезла в схваткосчиталку, ну да, схватки да еще и неплохие. Звоню врачу, она командует дуть в роддом. НО у нее в этот день отгул и ей придется меня передать кому-то другому. Почему-то я даже не расстроилась. В 7 утра я уже была в роддоме и знакомилась с уже 3-м врачем Здорового Поколения. Кольцова Лариса Николаевна - прекрасный человек и не менее хороший специалист. Еще акушерка Светлана, сделала наверно все, чтобы облегчить процесс родов. Я дала согласие на эпидурал и как только мне ее сделали уснула на пару часов. Но потом схватки усилились и даже эпидурал не брал. Время с 5 до 9-ти вечера было самым сложным, эпидурал уже не убирал боль от схваток, а малыш мой сидел с гордо поднятой головой. Мне прокололи пузырь, схватки стали еще больнее. Пришел муж, нервы у него не выдержали. 15 минут понаблюдал за мной и потом благополучно был отправлен мною домой. И вот ура, головка опустилась, можно тужиться. Тужились лежа, и стоя на коленях, толку было мало. Головка появилась, но выходить не хотела. Меня разрезали, я даже не почувствовала. И в 2 потуги в 21:37 наконец-то Стасик появился. Кричать не стал, лишь немного повозмущался. Плацента себя долго ждать не заставила. Сына обработали, приложили к груди и унесли к обезумевшему папе, а меня начали шить. Эту процедуру не помню, я просто уснула на ней. Первую ночь мы спали раздельно с сыном, я отходила от наркоза. Сразу же мне в палату принесли огромную кружку чая о которой я мечтала, а позже и ужин. К тому моменту я сутки не ела и есть не хотелось, вот чай был даром Богов просто. Во время родов я ни о чем не беспокоилась, откуда-то выросло огромное убеждение, что все у нас будет хорошо, нужно только потерпеть Так оно и вышло. Далее последовало 3 чудесных дня в послеродовом отделении, окруженных заботой персонала, которые пролетели как 1 час

10. СолнышКо
В день ПДР 7 июня (акушерский) меня заложили в патологию ... в палате девчонки попались веселые и 3 дня пролетели в юморном угаре, да таком, что одна в итоге родила )) После серии анекдотов у нее отошли воды и пошел процесс ))
10 числа пройдя утром стандартные роддомовские процедуры, облачившись в компрессионные чулки и надев сорочку пошла в оперблок
Там встретились с мужем, врачом .. взбодрились. Муж остался ждать пока ребенка понесут обрабатывать в детскую ... а я полезла на стол
Далее все стандартно: эпидурал (перенесла его в этот раз с меньшим комфортом почему то), оперативное родовспоможение и вот я слышу визг .. мимо меня проносят что-то очень розовое с черной головкой ... 5 минут и вот "Смотрите, кто у Вас?" .. да что тут смотреть ДЕВОЧКА )))
Далее малышку унесли на обработку под чутким видеоконтролем папы.
Меня "застеплерили" (скобки) и перевезли в послеоперационную палату ... через 2 часа я уже шевелила ногами и начала чувствовать все "прелести" операции.
Муж показал мне наше чудо ... неееет не так ... НАШЕ ЧУДО!!!!
Потом мне ее принесли ... менее часа прошло ... первый раз приложили к груди ... девушка у нас ленивая, пришлось уговаривать )))
В 18 часов я уже была в палате вместе с малышкой, а чуть позже снова приехал муж
В первую ночь мы с малышкой расстались, так как я была еще слабая очень, но уже на следующий день .. часов в 12 ... я самостоятельно сползла с кровати.
В общем ... подъем и укладывание это было самое сложное ... ходить было не трудно
Ну и начались трудовые будни
Молоко у меня пришло на 3-е сутки, так что, в целом, мы потеряли всего 300 грамм.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ-3 11. kukussik пока...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 3
20.07 08:33
РАССКАЗЫ О РОДАХ-3

11. kukussik

пока Полинка сопит на руках, напишу о своих вторых родах. сразу скажу - было намного, нет, НАМНОГО больнее.
в общем воды отошли у меня в 18.30 во время моего пребывания на Еве дома - сын, родители, муж в пробках едет домой. я спокойно так говорю родителям, что кажись воды отшли и надо бы ехать, звоню мужу, он так перепугался, что домчал за 30 минут. загрузил в машину меня и так же быстро поехал в роддом.уезжала со слезами на глазах, было очень трудно расставаться с сыном.
в приемном - раскрытие 2 пальца. стандартная процедура клизма не обошла меня стороной схваток нет, поднимаюсь в роддом, акушерка ставит ктг на 30 минут, лежу загораю, ниче не болит. потом встала начала нагуливать схватки, вроде потихоньку усилились. в 23 врач посмотрела - открытие 5 пальцев всего. в 12 уложили под ктг. в это время схватки шли уже недетские, продыхивала из последних сил их. сделали реланиум и промедол - эффект оказался неожиданным, спать очень хотелось, а вот боль не прошла совсем. хотелось орать, но я дышала. в 00.30 содрала датчики ктг, т.к. терпеть было невозможно, пошла в коридор звать кого-нибудь. осмотрели, вердикт"рожаем". суета, раскладывание кровати. а для меня шок - "уже???". и сил от схваток не осталось. и тут пошли потуги, не могла себя сдерживать, врач вещала о вреде для ребенка, я все это понимала, но не тужиться не могла. в 01.10 с четвертой потуги родилась моя доча. вместе с этим пришло облегчение - все, закончилось. на память остался небольшой наружный разрывчик.

12. Мурмузенда

У меня все пошло на перекосяк еще за месяц до них, по сему все в родах прошло не так как мне хотелос. Я уже лежала в рд, ночью в 4 утра стала думать, что как-то странно болит живот и спина - просыпаюсь от этого, попозже пришла мысль что видеть и говорить ни с кем не хочу, не хочу что рассветало, хочу зарыться куда-то... к 6 утра подумала что надо бы позвонить врачу (он был дежурный как раз, а то домой уйдет). В 7 утра я ему позвонила, в районе 8 он меня посмотрел и сказал что рожаем и зачем я с ночи терплю? А я в принципе и не терпела - в моем понимании схватки это очень больно, а у меня фигня. В общем пока КТГ (которое тоже сказало, что рожаем), клизмы, сборы вещей... В процессе я понгимаю что так вяло и плохо себя чувствую... ну думаю может так и надо. Стала мезнуть - думаю наверно на нервной почве. спасибо девочкам, помогли вещи собрать. Пошла в род. блок. положили, нацепили КТГ. Я схватки чувствую, а КТГ не особо. Мерзну сильнее, дали 3! одеяла, включили обогрев, дали чаю.... померяли температуру 38,3... Взяли кровь - лейкоцыты высокие, значит болею, значит инфекция-((( Я расстроилась, нет слов как описать... Я ж 50000 заплатила зароды... а мне теперь светила обсервация... Ну в общем туда я и поехала, Там мне поставили 4 капельницы, опутали проводами. Вот хорошо мужа на роды не взяла, ему просто встать было б некуда!!! Ну и выгнали они наверно его. В общем чем дальше в родах, тем я слабее. Поставили стимуляцию, потом поставили эпидуралку на пол часа. А потом повезли рожать. А вот тут у меня давление 40на 80, и когда я на спине на кресле, то теряю сознание. Тужится на боку не получается - одним словом полностью выдавили мне ребенка, я вообще не учавствовала. Но девочка сразу закричала, порозовела, в общем у нее тоже сначала были высокие лейкоциты, но потом опустились. Конечно же ни о каком прикладывании к груди речи не шло - показали и унесли. Ну а я осталась лежать в обсервации, прокололи антибиотики, приложила к груди дочь на 4е сутки только. До сих пор всякие последствия остались. Так что девочки, я к сожалению подтвердила "хочешь насмешть небо - расскажи ему о своих планах". Но ничего, прорвемся. Я кстати очень благодарна врачу и акушерам - меня там тягать на себе, рожать за меня и что б я еще не порвалась (только 2 внутр. шва) и потом меня выхаживать - спасибо им.

13. nastja-ksenia

пока спит вкратце: пошла на осмотр в р/дом, врач сказала, что могу и сегодня родить, могу и через неделю (раскрытие 2 см, шейка достаточно мягкая, еще длинновата), ждать, если что - звонить ей, отправила перед уходом на КТГ, на КТГ схватки где-то раз в 10 минут, я уже и их почувтствовала; врачу сказала, что пойду домой - вдруг просто треники после осмотра; до дома пока шла поняла, что не треники, позвонила мужу, акушерке, дособирала сумку, муж приехал и повез в р/дом - время на часах 14.50; там опять КТГ - схватки уже часто, но раскрытие такое же, шейка такая же! в этот момент я поняла, что вторые роды - это совсем другая история в 1 Б у меня шейка была короткой уже в 36 недель, схватки ощущались совсем по-другому; приехала Хадижат из ЦТА, пошли в палату, сделали клизму - схватки сильнее, а раскрытие даже не 3 см, шейка такая же; смотрят пузырь - он плоский совсем, натянут на головку, в родах не лопнет, на схватке чуть-чуть наполняется; короче, прокололи пузырь, схватки идут - мама, не горюй, раскрытие увеличивается, а шейка все такая же!!! в общем по всем их расчетам я уже должна была и родить(часов в 17-18), если бы не эта шейка, ни Хадижат, ни врач не поймут что с ней такое происходит - говорят, как будто ее прижигали из-за эрозии, но мне-то ничего не прижигали! схватки офигительные, врач предлагает эпидурал, говорит, что еще немного и у меня сил не будет, отказываюсь (Хадижат убедила, что выдержу); вручную она мне расправляла шейку, чтобы головка прошла, а меня, блин, тужит уже, тужиться нельзя; на потугах я, конечно, была не особо в кондиции, могла бы и получше себя вести, но, слава Богу, спасибо Хадижат, родились без разрезов, разрывов и т.п. (одна ссадинка только), а в первых родах была эпизиотомия; зато через полтора часа уже была ну просто в отличном состоянии; дочка, кстати, по характеру и внешне совсем другая, так же как и роды

14. масявка

В общем, где-то в 1 час ночи начал внезапно болеть живот. а вечером я обожралась фруктов - черешни, вишни и клубники. Думаю, ну. зддрасьте - видать живот мой не выдержал такой бомбардировки Пошла в туалет - не фига. Позывы есть, а процесса нет. Легла опять спать...не спится, живот крутит. И тут с любопытством и неверием замечаю, что схватывает живот периодично. Иду опять в туалет - тут процесс пошел. И сразу живот отпустило. Думаю, ну точно обожралась. Проходит 5 минут - опять крутит. Засекаю время - идут схватки через 5 минут. Я в шоке. С толчка не слезаю и смотрю идет кровяная слизь! Вот тут до меня доходит, что я в процессе. Говорю мужу, что все произойдет сегодня. Звоню маме. Спрашиваю: спишь? вставай!
В общем, пока муж съездил за мамой (минут 15), меня уже начало крючить не по детски! Выходим на улицу - схватка, передыхиваю. Подходим к машине - схватка. Еле залезла и устроилась в машине. Рванули в роддом. На каждой кочке ойкаю до РД доехали минут за 20-25, т.е. были там где-то в 2:40.
Заходим в приемное. Там полусонная и от этого злая тетка, говорит - раздевайтесь, заполняйте анкету...Стою перед стойкой, пытаюсь что-то быстро написать и понимаю, что опять хочу в туалет какать. говорю об этом тетеньке. Она мигом проснулась, звонит куда-то и говорит - приехали с потугами. Прибежала медсестра. Меня сначала на кушетку, а мне уже так хреново. Замерили. Потом быстро на кресло, перед креслом передыхиваю еще одну схватку. Раскрытие ПОЛНОЕ. Говорят - быстро в родблок, без клизм и без всего. Поднимаемся в родблок. На кушетку - смотрят. Врач (мужик) говорит - сейчас проколим пузырь и сразу рожаем. Прокололи пузырь. Воды чистые!!! Можно выдохнуть! На кресло вознеслась. И начался процесс. Головке помогли опуститься - это заняло 1-2 минуты. Начало тужить очень сильно, но с первого раза не получилось. Забыла немного. Акушерка говорит - представь, что ты под водой и дышать нельзя, только тужиться. Муж был рядом все это время. Пошла вторая волна. На третьей родилась Женька )) Родила без разрывов, была небольшая трещинка. Было очень прикольно наблюдать как акушерка и врач спорят - нужно ли накладывать один шовчик на нее. Врач упорствовал, говорит - для мужа это сделай. Поржала про себя над этой фразой. И тут мне на промежность вылили маргонцовку, чтобы шов наложить, я увидела небо в мелкую звездочку! Наложили шов, я даже не почувствовала, п.ч. держала свою принцессу на животе. Когда она родилась, то закричала сразу и меня просто захлестнула волна нежности и любви!!! И было уже по фиг, что там со мной делают.
Когда мне сказали вес, я даже не поверила сначала! Для меня она была такой пуговкой
В общем, все дни и ночи доча была со мной Так классно! Спали с ней рядышком Отеки сошли на 2-ой день у дочи и вот он - человечек ) Со своими чертами лицами, глазками, носиком, ротиком
Молоко пришло на 3-ий день, сначала немного, сейчас больше.
Сражаемся за ГВ из оперированной груди. Проблемно, но пока получается. Грудь тугая - доча настоящая трудяга! Молокоотсос тоже помогает. Периодически дольки какие-то твердеют, массирую руками. Так просто я не сдамся
В РД жутко хотелось есть!
Теперь дома - и это такое СЧАСТЬЕ!!!

15. Ягодка-малинка

Наша история рождения...
Начну с предисловия, т.к. оттуда "растут ноги" моего ЭКС. После, наверное, 32 - 34 недели начали активно смотреть мой шов. Первые 3 узи были вполне себе нормальные, только заподозрили у меня варикоз в районе шва, что чревато было большой кровопотерей в родах и возможным переливанием крови. Ну да ладно, смирилась и с этой новостью. А на 4-ом УЗИ узистка Виолетта рассмотрела у меня на шве какой-то, по ее мнению, дефект. Это при том, что до этого шов был 6-7 мм. и мне говорили, что могу родить сама с таким швом. В общем, после ее такого заключения меня направили к другому узисту на более современную аппаратуру, где мне ничего этого не обнаружили и даже варикоза не увидели (смотрели сосуды, как на доплере). Я радостная сообщила об этом врачу и мое очередное закладываение в 67 р/д снова отменилось.
Прошло совсем немного времени (дней 10) и 3 числа, после посещения остеопата и обсуждния возможных естественных родов, я вернулась на дачу, а где-то с 16 часов начались легкие схваточки, которые я посчитала тренировочными. Они были безболезненными, просто стал напрягаться живот, то раз в 2-3 минуты, то раз в 7-10 минут, но не прекращались и вечером я позвонила врачу. Она предложила поставить папаверин и выпить но-шпу. На всякий случай больше ничего не есть и не пить. В итоге эти схваточки стали с промежутками в 15-20 минут, но все-таки продолжались. Так я легла спать, а на следующее утро, проснувшись, я поняла, что эти схваточки продолжаются и периодически становятся ощутимыми и даже слегка болезненными. В общем, позвонила врачу и собралась в больницу. Приехала в Юнону, поставили КТГ – на них схватки незначительные, но довольно периодические, проверили раскрытие – ничего, все закрыто, шейка твердая, а вот ребеночек лежит уже оч низко (ну это я знала уже давно, т.к. у меня был всю. Б. низкий живот и оч ощущалось в костях внизу). Елена Вадимовна сказала, что этот процесс может говорить о патологических схватках, когда схватки идут, а раскрытия нет и с учетом низко расположенной головы надо ехать делать УЗИ и ложиться в больницу с принятием решения, когда будет ПКС. Я поехала в евромед и там, как на зло, опять была Виолетта, которая опять рассмотрела тот самый дефект шва, стали собирать консилиум, пригласили даже д-ра Калашникову (которая мне делала операцию в прошлый раз), она посмотрела и сказала, что это «не дефект, а дефект видно сразу», но что, мол, это – никто не разъяснил. Виолетта написала свое заключение и с этим меня направили ложиться в 67 р/д. Там меня приняли, сразу побрили, пришли доктора, начали опрос, потом осмотр, на осмотре у меня оч болело в одном месте, они попереглядывались, потом посовещались и вынесли вердикт: рожать сейчас. В общем, с учетом предстоящих выходных, с учетом общей картины и болей, продолжающихся легких сваток, заключения УЗИстки – я согласилась и в 7 вечера я лежала на операционном столе. Мне предложили спинальную анестезию, я с радостью согласилась. Поставили мочевой катетор – опять больно – оч ощутимо щипало\резало, пока анестезия не подействовала. Потом анестезиолог сказал сложиться кулечком («кУлечкой»), я долго ждала, когда же начнут колоть иголку, но это оказалось не так ощутимо больно – опять же мочевой катетор больнее вставлять показалось. Возможно, там была местная анестезия перед вкалыванием укола, не знаю… Потом поставили катетор в руку, на другую одели измеритель давления, анестезиолог развлекал какими-то разговорами, минут через 10-15, когда ноги и ниже груди я уже не чувствовала, началась операция. Все отгородили занавесочкой и ни в какой лампе я не видела отражения того, что там происходит. И слава Богу. (Рассказы про эти наблюдения меня всегда пугали))). Просто были ощущения, что весь живот чем то долго смазывают, потом что-то там происходит, периодически на что-то надавливают и минут через 5 -7 я услышала голосок своего ненаглядного Севушки!!! Его куда-то унесли, потом принесли уже укутанного, но все еще в смазке (ее не смывали как будто), очень «для проформы» приложили к груди (он только и успел, что лизнуть, наверное), потом быстренько дали поцеловать в щечку и унесли мое счастье. Ну а дальше началось зашивание. На живот сверху периодически давили, но боли не чувствовала, просто как-будто наваливалось что-то тяжелое на ребра, в какой-то момент меня начало тошнить и рвать, а потом начался невероятный озноб – мою челюсть трясло так, что я боялась откусить язык и думала, что на следующий день мышцы лица у меня будут деревянными от такого невероятно долгого зубостучания. Потом было ощущение – «скорее бы уже меня отпустили» - какое-то странное, как-будто воздуха не хватает, а встать и поменять положение не можешь и от того как-то дурновато. Операция длилась после рождения малыша еще где-то минут 40, наверное. Потом меня перевезли в палату, положили лед (хотя я боялась, что моя холодовая аллергия даст о себе знать) на 2 часа и ушли. Вот так и произошло рождение моего второго сыночка.
Хочу еще добавить, что в этот раз я гораздо лучше и быстрее отошла от операции, не знаю, что повлияло: спиналка вместо общего наркоза, золотые руки хирурга или что-то еще, но! – главное, я уже через 3 дня довольно прилично ходила, а через 3 недели уже не чувствовала ничего от операции, а в прошлый раз я до 5 месяцев ощущала отдающиеся тянуще-болезненные ощущения в районе шва при вставании. Шов еще при первой обработке мне сказали, что на удивление, как будто уже «старый», т.е. ровный и красивый. ) И у меня в этот раз не было таких проблем с кишечником, ттт, все восстановилось нормально. Кстати, после операции (в первые сутки) мне не ставили никаких капельниц (антибиотиков), уколы были по-моему только окситоцин, дважды вкололи обезболивание, и еще впечатляюще взяли анализ крови из вены – там остался такой синяк, что все врачи и медсестры потом закатывали глаза, мол, никогда такого не видели (прошел он только через месяц после родов!). Единственное, что в этот раз было больнее – это сокращение матки после родов. Мне еще и окситоцин кололи для пущей радости и от него вообще хотелось лезть на стенку. И когда в очередной раз меня увидели после этого укольчика в слезах висящей на муже, медсестра тут же предложила обезболивающее на что я с радостью и благодарностью согласилась. В остальном, я до сих пор (по истечении месяца) не могу поверить, что после КС (а точнее, практически, ЭКС) можно себя так прекрасно чувствовать, ттттттт! Спасибо огромное врачам 67 р/д (а именно они провели операцию) за ваш профессионализм и золотые руки! И спасибо моему доктору, которая вела мою такую непростую беременность – Елене Вадимовне Кулынь – за правильные и своевременные решения (она оч переживала, как сказались мои бесконечные болячки на малыше, и слава Богу – ттт- все с ним было хорошо!!!). Сейчас мое солнышко набрал уже почти килограмм, вырос на 6 см, лежит и сопит у груди! Это великое чудо и счастье – стать второй раз мамой!

16. Ос@
наконец сварганила свой рассказик о родах длинно.
Мой рассказик о родах- с предисловием и послесловием. Буков много
В роддом я легла заранее, 15-го июня- за 5 дней до ПДР. Причина тому- мое давление,
с которым были проблемы в первых родах, и которое в эту беременность тоже начало повышаться еще с 35 недель. это было отягчающим обстоятельством, и хотя с помощью таблеток и валерьянки давление мы держали в пределах нормы- врач все же решил подстраховаться, так как в родах давление могло подняться очень быстро и очень высоко.а может просто решил 100% заполучить меня в свой роддом и свою смену (так как рожала я по договоренности)
В день поступления в патологию меня посмотрели аж три врача- все вынесли вердикт "лежать и дозревать", т.к. шейка закрыта, мягкая, но длиная 1,5-2 см. сделали узи и ктг- с малышкой было все в порядке
в патологии не было ничего интересного и особенного- через день делали ктг, давали таблетки (ношпу и валерианку) и выпускали гулять на 2 часа. последнюю неделю у меня периодически были тренировочные схватки, но живот не опускался и голова была достаточно высоко.
вечером 17-го я почувствовала, как у меня начали болеть лобковые кости и вообще такое чувство распирания в тазу, что вставала, ложилась и садилась я с кряхтением. эти боли и распирание в тазу продолжались и весь день 18-го, о чем я и сообщила врачу на обходе- он посмотрел и сказал, что голова прилично опустилась. и вот в субботу, 19 июня в 9 утра мой врач зовет меня в смотровую. я ему говорю, что вчера весь день болели тазовые кости, а сегодня утром встала и вообще ничего не болит, как будто и не беременная на что он ответил, что похоже на затишье перед бурей. смотрит меня и говорит- да, голова низко совсем, шейка мягкая, раскрытие 1-2. в общем- можешь в любой момент начать рожать чему я обрадовалась ест-но, так как задерживаться в роддоме совсем не хотелось. вышла я из смотровой в ожидании чуда! сходила на ктг- там все без изменений. и вот часов в 11 утра начались схваточки, я поначалу даже не обратила на них внимания, такие как предвестниковые, без особой боли, без дискомфорта. около 12 я все ж задумалась и на всякий случай начала считать их периодичность и длительность- получалось что шли они по 25-35 секунд, а интервалы были просто смешными- 2-3 минуты, максимум 5, в основном 2-3. ну и часов с 12 я начала их периодически считать. где то в половине первого, когда я понимаю, что схватки так и идут с интервалами 2-3 минуты, но интенсивность не нарастает- я решила сообщить об этом акушерке на посту, т.к. врач был в родблоке. пришел врач- посмотрел меня снова, говорит- "да, похоже ты в родах. но в родблок пока рано, гуляй здесь, только на улицу не выходи". кстати об улице- как раз была суббота, чудесная солнечная погода и мы договорились с мужем, что они с дочкой приедут ко мне к 3-м часам и мы погуляем вместе. и тут такой облом- я рожаю! звоню мужу- говорю "так и так, я рожаю, на улицу выходить не могу, не велено! но вниз в холл спуститься я же могу и с вами там увидеться ". а схватки уже нарастали по силе, теперь я их отчетливо ощущала. но к своим я спустилась, с дочкой и мужем пообнимались, пообщались, посидели. короче увиделись
время 16 часов- схватки продолжают нарастать, интервал такой же 2-3 минуты, продолжительность тоже не меняется сильно 25-40 секунд. но девчонки из палаты говорят, что вид у меня уже немного не такой, как будто уставший.
17 часов- зовут мерять давление на пост. акушерка спрашивает у меня "как дела?", отвечаю, что схватки усилились и что-то как то они часто очень, через 2 минуты в основном. меряем давление- идет схватка, отхожу от поста в сторону палаты- снова схватка, идти тяжело- встаю и прислоняюсь к стене, жду когда закончится. акушерка: "опять схватка? сейчас врача позову". через 15 минут акушерка появляется у меня в палате и зовет на клизму. после клизмы ощущение такое, что схватки стали менее ощутимыми, даже шучу, что может я не рожаю, может просто я в туалет хотела? но все таки собираю вещи.
18 часов- снова осмотр врача, говорит, что динамика есть, да, я в родах (я уже поняла это- 7 часов уже схватки через 2-3 минуты), как то очень больно растягивает шейку, комментируя, что не шейка, а сплошной рубец (якобы после прижигания эрозии), и тут чувствую, что отходят воды, светлые. собираюсь в родблок, в голове красными буквами мысль "Обратной дороги нет. Рожаем". В родблоке мне ставят датчики ктг на живот, в одну руку капельницу с дибазолом, на вторую руку автоматический тонометр. лежать на спине во время схваток просто офигительно! это не входило в мои планы, прошусь на бочок, ложимся, уже получше, но все равно- схватки безумно болючие, пытаюсь продыхивать. время 18.50.
20.00- интенсивность схваток нарастает не по детски, очень больно, притом, что они шпарят через каждые 2 минуты (а то и 1,5), я просто не успеваю отойти от одной, как накрывает следующая. раскрытие 2-3- понимаю, что буду рожать до утра... прошу эпидурал. врач говорит, что рано на таком раскрытии, просит потерпеть часок.
21.30- приходит анестезиолог (очень веселый дядечка), ставим эпидуралку. с 22 до 23 - лежу и тихо балдею, все чувствую, ногами шевелю, схватки чувствую, но не больно совсем. 23.15- постепенно возвращается боль от схваток, схватки очень частые- по минуте через минуту уже. но раскрытие всего 4-5 добавляют дозу эпидуралки. и понимаю, что ни фига она теперь не помогает. говорю об этом акушерке- она смотрит раскрытие и сообщает, что скоро пойдем на кресло! на часах 23.45. у меня страх- как я буду тужиться, мне же только что добавили эпидурал! тем более я чувствую только боль, потуг не чувствую. на ватных ногах добираемся до кресла. лежу и понимаю, что жутко неудобно в этом кресле тужиться. доча перед выходом вытянулась в струну у меня в животе- ногами уперлась в самые ребра. схватка- тужусь как могу, по лицу акушерки понимаю что плохо. еще тужусь сильнее- опять плохо. тонометр показывает давление 130/90. делают эпизиотомию, схватка, врач давит мне на грудину- тужусь изо всех сил и все! через мгновение слышу крик своей дочи. в голове мысль- неужели все закончилось?!? и ощущение счастья! показывают мне мою крошку. кладут мне на живот- маленький копошащийся комочек это просто чудо. такая лохматая, взъерошенная, вся белая от смазки, щурится от света. на часах 0.15. все таки я родила в свой ПДР! 0.40- звоню мужу. он очень растроган, в голосе столько нежности, что мне самой хочется заплакать.
примерно через час, еще лежа со льдом на животе в родзале, чувствую как меня знобит и потряхивает. очень болит спина в районе почки, просто отваливается. и колбасит меня как-то неприятно. другого слова подобрать не могу- именно колбасит: знобит, трясет немного, подташнивает. причем периодами- то накрывает, то отпустит. думаю- нормальное состояние после родов. через какое то время лежим в коридоре на каталках (нас человека 4)- всем меряют температуру и давление. температура нормальная, при измерении давления вижу обеспокоенный взгляд акушерки- "голова не болит?" понимаю, что опять двадцать пять! 150/110. голова не болит, но все так же колбасит. зовут анестезиолога, снова измерение- 160/120. пипец! мне страшно, но уже радуюсь тому, что доча родилась и с ней все в порядке. увозят меня в темную тихую комнатку, делают кучу уколов, дают какие-то таблетки. там я лежу до утра. уснуть не могу, хотя очень хочу спать, сил нет, а в глазах ни капли сна. в 7 утра давление в норме и меня поднимают в послеродовое. там мне удалось таки поспать пару часов в 12 мне приносят мою крошку и мы больше не расстаемся! смотрю на нее и не верю, как такая большая мася умещалась у меня в животе?

P.S. та безумная боль в спине (в районе почки) в родзале оказалась в итоге обострением моего хр.пиелонефрита, с которым меня продержали в роддоме почти 7 дней и ушла я только со скандалом под расписку.
Ответить
Бюрократические вопросы Алгоритм дей...
Пособия, прописка и т.д.
20.07 08:33
Бюрократические вопросы

Алгоритм действий в Москве

Московские выплаты:
http://www.dszn.ru/work/socdeti/doppos/rody082009

Порядок действий такой:
В ЗАГСе: Медицинская справка о рождении, заявление, паспорта родителей, свидетельства о рождении родителей (если хотите что бы ребенку поставили национальность)

||
v

На работу: св-во о рождении, справка из ЗАГСА + справка с работы от второго родителя, что не получал там ни чего.

||
v

Прописка (в паспортном столе, тут должны оформлять и гражданство ребенка): паспорт матери (могут забрать на пару недель его, а могут забрать оригинал свидетельства) + свидетельство о рождении.
В некоторых местах еще нужно заявления проживающих по адресу, что они не против (на имя нач паспортного стола от ... ФИО, паспорт, прописка ... далее в свободной форме - я не возражаю против прописки ФИО по адресу ... число подпись)

||
v

В УСЗН (СОБЕС): свидетельство о рождении ребенка; справка органа ЗАГС; при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка (с согласия родителей запрашивается УСЗН района); справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом (с согласия родителей запрашивается УСЗН района)+ свидетельство о рождении первого ребенка

Если нет Социальной Карты москвича, то дополнительно нужно фото родителя размером 3х4 (при его отсутствии фотографирование осуществляется непосредственно в УСЗН района).
А вообще для СК надо (делается не более 17 рабочих дней)
Список основных документов, необходимых при оформлении социальной карты москвича беременным женщинам для получения городского единовременного пособия:
- справка из медицинского учреждения о постановке на учёт до 20 недели.

Список основных документов, необходимых при оформлении социальной карты москвича, для получения городских единовременных компенсационной выплат и дополнительных пособий:

- свидетельство о рождении ребенка;
- справка органа ЗАГС;
- направление органа ЗАГС;
- при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка (с согласия родителей запрашивается УСЗН района);
- справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом (с согласия родителей запрашивается УСЗН района).
- предоставляются свидетельства о рождении предыдущих детей.

Приемные дни УСЗН районов города Москвы:
понедельник – с 11-00 до 20-00,
среда с 9-00 до 18-00,
пятница с 9-00 до 16-45,
перерыв на обед с 13-45 до 14-30

||
v

Материнский капитал оформляют в территориальном подразделении Пенсионного Фонда РФ по месту жительства: свидетельство о рождении (усыновлении) после 01.01.2007 второго или последующих детей; документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ матери и ребенка;

Не забудьте иметь при себе копии Свидетельства о рождении, и копии паспортов при походе в каждую инстанцию.
Ответить
Наши УБАВКИ 1. T@nja, 47/158, 53,8кг...
НАШИ УБАВКИ
20.07 08:34
Наши УБАВКИ

1. T@nja, 47/158, 53,8кг(+6,8кг), сейчас 47,9кг(-6кг)
2. Miauka, 77/162, 85,6кг(+8,6кг), сейчас 76,1кг (-9.5кг)
3. Мурмузенда - примерно 10 кг, сейчас лишних 2 (точнее не могу)
4. nastja-ksenia, 57.5/166, 70.5 (+13 кг), сейчас 64 (-6.5 кг)
5. ич-ич, 64/168, 79(+15кг), сейчас 72кг(-7кг)
6. масявка, 62/170, 76(+14кг), сейчас 68,5кг(-7.5кг)
7. СолнышКо, 78/168, 88 (+10 кг), сейчас 73,5 кг (-14.5 кг)
8. Машульда, 55/164, 71 (+16 кг), сейчас 60,5 (-10,5 кг)
9. ЮляЮля 75/170,+9кг,из роддома -6,через месяц в общем -7,5.еще скинуть десяток бы
10. lenah 47/165, 59 кг (+12кг) сейчас 52 кг (-7 кг)
11. Svetik_3 до51,5/163. (+12кг), сейчас 50 кг, лишних2кг хочу убрать
12. kukussik 70/170, 79 кг (+9 кг), сейчас 70 кг (-9кг)
13. СерыйВолк,54кг,172, 62 кг(+8кг),сейчас 54,5кг (-7,5кг)
Ответить
4. nastja-ksenia, 57.5/166, 70.5 (+1...
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 15:19
4. nastja-ksenia, 57.5/166, 70.5 (+13 кг), после родов 64 (-6.5 кг), через месяц - 62.5 (-8 кг)
Ответить
У НАС 49 МАЛЫШЕЙ!!!

***17 МАЯ***
Eirine (Ирина), сын Роман, в 10:15. Рост - 51 см, вес - 3340 гр., 8/9 по Апгар. ПДР 1 июня. ЕР.

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Юлька, дочь Александра, 3390, 52 см, 8/8 Апгар, ЭКС, ПДР 13 июня

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

анюта_123, сынок, ПКС. ПДР 10 июня.

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая.

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня.

***14 ИЮНЯ***
ич-ич (Галя), в 20.31 сын Тим, 3360, 50 см, 10/10 Апгар, ЕР, ПДР 16 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

Telly (Эльвира), сын, 3560, 51 см

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня
Ответить
РАСТИШКА

******* РАСТИШКА ********
под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- при выписке: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

Бруни (Света)
Ваня 30.05.2010
при рождении 3100, 51 см
при выписке 2950
1 месяц (ГВ) 4400 (+1300), 54 см (+3 см)

ЮляЮля
Максим 30.05.2010
При рождении 3340, 54 см
При выписке 3110
1мес (ГВ):3850 ,57см (+510гр/+740)

Miauka (Настя)
Никита 02.06.10
при рождении: 3150 г, 49 см
при выписке: 2950 г
1 месяц (ГВ): 4300 г (+1350 г), ? см

Лаkkи (Наталия)
Виктория 03.06.2010
при рождении 3140г, 51см.
при выписке 2820г, 51см
1 месяц (ГВ) 4260г (+1120г) 54 см (+3см)

Krasotyla(Аня)
Наталья 08.06.2010
при рождении 3250 гр. 49 см.
при выписке 3190 гр.
1 месяц (ГВ): 4350гр (+1100). 55(+6) см

Ягодка-Малинка
Всеволод 04.06.2010
при рождении 3140, 48 см
при выписке
1 месяц: 4140 (+1000г), 55(+7) см

СолнышКо (Ирина)
Ольга 10.06.2010
при рождении 4790, 52 см
при выписке 4550
1 месяц (ГВ): 5200 (+650), 58 (+6)

СерыйВолк
Ева 08.06.2010
при рождении 2540 47 см
при выписке 2360
1 месяц (ГВ): 50см(+3см), 3100 (+560)

Снежка
Владислав 12.06.10
при рождении 3530 г, 51 см
при выписке 3400 г
1 месяц (ГВ): 4540 (+1010), 55 см (+4)

Svetik_3
Екатерина 07.06.2010
При рождении 3530, 50 см
При выписке 3266
5 недель (ГВ+ИВ):4420 (+890г) ,58см (+8см)

hobbit@ochka (Ольга)
Илья 10.06.10
при рождении 4070 гр., 55 см
при выписке 3890 гр.
1 месяц (ГВ) 4970 (+900), ? см
Ответить
kukussik (Аня)
Полина 17.06.2010
при рождении 3255 г, 51 см
1 месяц (ГВ) 4000г (+750г), 54 см (+3см)
Ответить
Машульда (Мария)
Алексей 13.06.2010
при рождении 3530 гр, 53 см
при выписке 3510 гр
1 месяц (ГВ) 4530 (+ 1000), 55 см (+2)
Ответить
масявка (Наталья)
Евгения 23.06.2010
При рождении 4140, 54см
при выписке 3800
1 месяц (ГВ) 4000(+200), ?см
Ответить
масявка (Наталья)
Евгения 23.06.2010
При рождении 4140, 54см
при выписке 3800
1 месяц (ГВ) 4140(+340), ?см
Ответить
Мы куда-то пропали из растишки :( Запишите нас снова!

T@nja (Таня)
Ник 23.05.2010
при рождении: 2450 гр., 50см.
при выписке: 2450 гр. 50 см.
1 месяц (ГВ) 3400 (+950 гр.) ? см.
Ответить
2 месяца (ГВ) 4000 (+600гр), 58 см. (+8 см. за 2 месяца)
Ответить
Diana
Станислав 16.06.10
при рождении 3540гр, 54 см
при выписке 3260 гр.
1 месяц (ГВ) 4684 гр., 56.5 см
Ответить
nastja-ksenia Василиса 23.06.2010 пр...
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 15:21
nastja-ksenia
Василиса 23.06.2010
при рождении 3900, 52 см
при выписке 3400
1 месяц (ГВ) 4500 (+600), ? см
Ответить
nastja-ksenia Василиса 23.06.2010 пр...
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 20:38
nastja-ksenia
Василиса 23.06.2010
при рождении 3900, 52 см
при выписке 3400
1 месяц (ГВ) 4500 (+600), 58 (+6) см
Ответить
NewMoon (Белла)
Лилия 25.06.2010
при рождении: вес 3600гр, рост 48 см
1 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+ 1 кг), рост 53 см (+5 см)
Ответить
И мы пропали
Lenah
Полинка 25.05.2010
При рождении 2820г, 50см
При выписке 2980г
1 месяц (ГВ) 4100г, 51 см
Ответить
РАСТИШКА

******* РАСТИШКА ********
под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- при выписке: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

Бруни (Света)
Ваня 30.05.2010
при рождении 3100, 51 см
при выписке 2950
1 месяц (ГВ) 4400 (+1300), 54 см (+3 см)

ЮляЮля
Максим 30.05.2010
При рождении 3340, 54 см
При выписке 3110
1мес (ГВ):3850 ,57см (+510гр/+740)

Miauka (Настя)
Никита 02.06.10
при рождении: 3150 г, 49 см
при выписке: 2950 г
1 месяц (ГВ): 4300 г (+1350 г), ? см

Лаkkи (Наталия)
Виктория 03.06.2010
при рождении 3140г, 51см.
при выписке 2820г, 51см
1 месяц (ГВ) 4260г (+1120г) 54 см (+3см)

Krasotyla(Аня)
Наталья 08.06.2010
при рождении 3250 гр. 49 см.
при выписке 3190 гр.
1 месяц (ГВ): 4350гр (+1100). 55(+6) см

Ягодка-Малинка
Всеволод 04.06.2010
при рождении 3140, 48 см
при выписке
1 месяц: 4140 (+1000г), 55(+7) см

СолнышКо (Ирина)
Ольга 10.06.2010
при рождении 4790, 52 см
при выписке 4550
1 месяц (ГВ): 5200 (+650), 58 (+6)

СерыйВолк
Ева 08.06.2010
при рождении 2540 47 см
при выписке 2360
1 месяц (ГВ): 50см(+3см), 3100 (+560)

Снежка
Владислав 12.06.10
при рождении 3530 г, 51 см
при выписке 3400 г
1 месяц (ГВ): 4540 (+1010), 55 см (+4)

Svetik_3
Екатерина 07.06.2010
При рождении 3530, 50 см
При выписке 3266
5 недель (ГВ+ИВ):4420 (+890г) ,58см (+8см)

hobbit@ochka (Ольга)
Илья 10.06.10
при рождении 4070 гр., 55 см
при выписке 3890 гр.
1 месяц (ГВ) 4970 (+900), ? см

kukussik (Аня)
Полина 17.06.2010
при рождении 3255 г, 51 см
1 месяц (ГВ) 4000г (+750г), 54 см (+3см)

Машульда (Мария)
Алексей 13.06.2010
при рождении 3530 гр, 53 см
при выписке 3510 гр
1 месяц (ГВ) 4530 (+ 1000), 55 см (+2)

масявка (Наталья)
Евгения 23.06.2010
При рождении 4140, 54см
при выписке 3800
1 месяц (ГВ) 4140(+340), ?см

Diana
Станислав 16.06.10
при рождении 3540гр, 54 см
при выписке 3260 гр.
1 месяц (ГВ) 4684 гр., 56.5 см

T@nja (Таня)
Ник 23.05.2010
при рождении: 2450 гр., 50см.
при выписке: 2450 гр. 50 см.
1 месяц (ГВ) 3400 (+950 гр.) ? см.
2 месяца (ГВ) 4000 (+600гр), 58 см. (+8 см. за 2 месяца)

NewMoon (Белла)
Лилия 25.06.2010
при рождении: вес 3600гр, рост 48 см
1 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+ 1 кг), рост 53 см (+5 см)

Lenah
Полинка 25.05.2010
При рождении 2820г, 50см
При выписке 2980г
1 месяц (ГВ) 4100г, 51 см

nastja-ksenia
Василиса 23.06.2010
при рождении 3900, 52 см
при выписке 3400
1 месяц (ГВ) 4500 (+600), 58 (+6) см
Ответить
От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ наших именинниц Аню (Kukussik) и Олю (hobbit@ochka):)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Этот день, счастливый день
В год бывает раз.
Дарит он улыбки, смех,
И даёт наказ:
Быть здоровой и счастливой,
Долго-долго жить,
Быть весёлой и красивой
И любимой быть!
Ответить
С Днём Рождения вас девочки! И всего самого-самого лучшего вам!
Ответить
Поздравляю! Всего самого доброго!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всех благ вам девочки!
Ответить
Поздравляем!
nastja-ksenia V.I.P.
20.07 11:47
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!
Diana~ **
20.07 12:13
Поздравляю!
Ответить
С днем варенья! И самых летних теплых пожеланий!!!:)
Ответить
Поздравляем!!!
SVETIK_3 **K**
20.07 13:39
30
Поздравляем!!!
Ответить
Уряяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!
СолнышКо C.S.
20.07 14:23
Уряяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!
Ответить
Девочки ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!!!!!
Ягодка-Малинка V.I.P.
20.07 16:13
Поздравляю от всей души!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
kompotik V.I.P.
20.07 17:12
Поздравляю!!!
Ответить
спасибо огромное за поздравления, девочки!!!очень-очень приятно!!!
Ответить
Оля, поздравляю!!!!
kukussik V.I.P.
20.07 18:16
Оля, поздравляю!!!!
Ответить
Анюта и я тебя поздравляю!!! Всего тебе самого хорошего, самого светлого, здоровья тебе и твоей семье :-)
Ответить
Девули всем спасибо :-*
hobbit@ochka **K**
20.07 22:12
Девули всем спасибо :-*
Ответить
Поздравляю!
ЮляЮля **
21.07 20:21
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем доченьку Оли (Oc@) с мес...
Поздравляем с месяцем!
20.07 08:44
40
Поздравляем доченьку Оли (Oc@) с месяцем! Ура:)
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
20.07 08:44
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем! Растите здоровыми!
Ответить
Поздравляю!! крепкого здоровья!!!
Ответить
Поздравляем!
nastja-ksenia V.I.P.
20.07 11:47
Поздравляем!
Ответить
И мои поздравления малышке и ее маме:)
Ответить
Поздравляем!!!
SVETIK_3 **K**
20.07 13:40
Поздравляем!!!
Ответить
Первая весомая дата в жизни!!! Поздравляем!!
Ответить
И наши поздравления! :)
Ответить
Поздравляю с первым юбилеем!!!!!
Ягодка-Малинка V.I.P.
20.07 16:14
Поздравляю с первым юбилеем!!!!!
Ответить
Поздравляю!
kompotik V.I.P.
20.07 17:12
50
Поздравляю!
Ответить
поздравляем!!!
kukussik V.I.P.
20.07 18:16
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
hobbit@ochka **K**
20.07 22:12
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!
ЮляЮля **
21.07 20:21
Поздравляю!
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!! очень приятно! всех лю :-*
Ответить
все, я в такую жару теперь только лежа кормлю, чтобы вообще с ребенком не соприкасаться, хотя, если подумать, если кормить сидя и потеть сильно, то можно очень быстро похудеть:)
Ответить
И я лежа кормлю,или в тенечке во дворе.
Я после родов -12 кг,10 беременных кило ушли и 2 сверху:)
Ответить
Девы, объясните мне как вы лежа кормите???? Как ребенок лежит и как вы сами??? (на подушке, без подушки, ребенок на боку или ребенок на спине с повернутой головой...) Ну не получается у меня лежа (и с дочкой не получалось), может я чего-то не так делаю? Мне б инструкцию ;)))
Ответить
я на боку, под головой моей подушка (чтобы удобнее - достаточно плоская), ребенок тоже на боку, главное - ее рот напротив груди:) когда она на спину откидывается, поддерживаю ее за спинку - я первую три недели после эпизиотомии только лежа могла кормить, поэтому опыт есть:)
Ответить
И я так же,мне удобно и деть доволен,а ночью вставать совсем не хочется и я в полусне кормлю,у меня поест,отвалится,потом сам титьку найдет и снова сосет:)
Ответить
Пошла изучать ;):)
T@nja **
20.07 23:15
Пошла изучать ;):)
Ответить
Я почти только лёжа кормлю.Особенно под утро, Василиса наевшись откидывается сама, и продолжаем вместе спать!-))
Ответить
это точно, потею так когда кор
млю что уже сдуло до 48:)
Ответить
тоже бывает лёжа, но мне удобнее сидя
Ответить
В первое ГВ пришла к выводу, что лёжа - это моё:) Сидя - спина некомфортно себя чувствовала, а под утро сидеть и кормить - вообще не получалось:)
Ответить
Набрала за 2 мес. почти 2 кг. Т.е. после родов сбросила до добеременного почти и вот теперь снова "накушала". Фсе, долой сладкое и выпечку на ночь, только где взять силу воли?!??? эх.....
Ответить
мне тут муж из командировки в Казань привез чак-чак, ЗДОРОВУЮ банку - я ее за три дня съела, жуть! взвешусь 23-го - месяц после родов:)
Ответить
аааа, чак-чак - скуснаааааааааааа!!!! Уже и не помню, когда я такие вкусняшки ела, тут такое не найти...

Я тут подсела на обычный пломбир, нашла его в местном магазине, могу съесть 3-4 стаканчика за раз, жесть....
Ответить
да ладно, кушай, ерунда всё это :))
Ответить
Ага, кушай, а как же стройная талия? ;) Вдруг на море выберемся (мечтательно)
Ответить
У меня вес растет как на дрожжах именно на ГВ. Ужас! За беременность набираю 3-5 кг, потом могу 6 за месяц наесть. Но, конечно, чего скрывать - ЖОР!!! :-о:) и сладкого оченно хоцца:)
Ответить
Читаю вас, многие практически в добеременной весовой категории. Как этого добились??? Я еще хожу в беременной одежде! Ну есть еще пара вещей, которая налезает. Но я все еще танк! Пузо висит. Корсет не могу заставить себя одеть в эту жару. Кремы от растяжек не могу мазать, только душ, душ и еще раз душ! На диету сесть боюсь, на молоке отразится веть. Че делать то?
Ответить
У меня весь Б вес ушел в первую неделю после родов,да живот еще висит немного,но у меня 2 КС было и как бы я не умирала в спорт зале после первой Б все равно животик не убрался полность. Я вообще сейчас специально ничего не делала,но я режимлю себя в питании,не на диете,а просто ем то что на молоко не влияет,ем почаще и стараюсь больше пить.
Планирую через месяцок начать на фитнесс ходить,потихоньку без фанатизма.
Ответить
а можешь подробнее рассказать, какой режим питания? У меня вапще туши свет, мне доказывали домочадцы, что мое молоко жидкое и пихали бутеры с маслом... Контрольный завес вчера показал, что мы хорошо прибавляем, вобщем доказала, что не жидкое молоко :))))
Существует же диета, чтоб и на молоке не отразилось и я не жирела как бегемот...
Ответить
вес стал меньше чем до беременности аж еще -4, а влезть в добеременные вещи еще не во все могу. Пуз немного висит, но это после первого КС, да и бедра теперь почемуто ширше..
Ответить
у меня 5 кг лишних, но одежда многая налезает, худеть буду начинать где-то через месяц (упражнения делать и не есть после 18-19)
Ответить
Я с дочкой много набрала, у меня даже после ее годовасия лишних 6 кг. было. Я их потом сбросила за 3 месяца, перестроив свое питания. В эту беременность старалась питаться правильно, зная тенденцию организма набирать и неохотно сбрасывать ;)))
Ответить
у меня лишних 6кг и одежда добеременная не налезает...кости в этот раз видать так не сойдутся как в прошлый :((( грущу по этому поводу очень сильно! буду принимать меры.
Ответить
у меня еще 5 лишних до добеременного веса и 10 до идеала ;-) В одежду не все влезаю.
Ответить
Диан, я тоже еще в беременных штанах хожу. верх умещается в некоторые вещи, а низ категорически не лезет на ж..у :) одна единственная юбка налезла- в ней и хожу все время. до добеременного веса мне еще кг 8, а до идеального все 15 :-o по объемам- вроде таю потихоньку (в бедрах ушли 2 см за месяц), а по кг на месте- главное что не в плюсе :) на диету не надо- молоко сразу на это реагирует, я один раз попробовала легкий ужин- всю ночь доча на груди провисела, и сама чувстовала что грудь не наполнена. у меня сразу такая реакция на недостаток еды и питья. потерпи- все будет, постепенно вернемся к свои размерам. со старшей у меня на это ушло месяцев 6 (ничего не делая без диет и упражнений).
Ответить
Немного добавила фоток, пароль тот же http://eva.ru/albumpage/54476/774280.htm
Ответить
Лен, прелесть какая:) Мужа не видела, но по фото девочки на тебя похожи? Такие обе сладкие:)
Ответить
старшая глазами, бровями и цветом волос в мужа, а младшая пока не понятно
Ответить
Сладкая такая! Видно, что подросла :)
Ответить
ага, подросла, уже так агукает во всю и улыбается
Ответить
такой кноп смешной :)))
очень понравилась фотка - на руках у старшей сестрички
Ответить
мне тоже нра эта фотка :)))
Ответить
Девчонки, посмотрела в наших данных, сколько дети теряли в роддоме в весе - у нас рекорд, наверно, 500 с лишним грамм, или такого быть не может???: мы ведь выписывались нам еще и двух дней не было, ведь за 1.5 суток нельзя столько скинуть?? я вот думаю, от какого веса мне прибавку считать??? или ее неправильно взвешивали либо при рождении, либо при выписке
Ответить
Мне говорили, что детки теряют в среднем до 10 % веса, так что у вас действительно рекорд! Или "навешали" неправильно.
Ответить
может взвесили неправильно, хотя как раз в первые дни они теряют, а потом быстро набирают
Ответить
Девочки, всем привет! Мы прятались от жары на даче!
Всех, кому уже исполнился первый месяц, от всей души поздравляю!

У нас появилась проблемка - Данька (старший) стал ревновать. Сонюшка стала намного больше бодрствовать, животик иногда болит, в общем на руках намного больше.
Данька пару дней назад попросил "засунуть ее обратно в живот", у него тоже теперь постоянно якобы болит животик, ну и много таких проявлений.
Стараюсь с ним много времени проводить наедине, муж с ним занимается много, разговариваем с ним, не ругаем, если злится, что Соня на руках.
Знала, что ревность будет, читала много, настраивала себя, а все равно очень переживаю, что ему тяжело.
Ответить
А сколько старшему? Больше обнимай его даже если мелкая на руках. И старайся с ним время проводить не наедине, а в месте с младшей! Т.е. кормишь или просто на руках носишь и читай, рисуй, играй в игры настольные, мультики с ним вместе смотри. Мы даже в подвижные игры вместе играем :)) Например, сынуля в рюкзачке, а мы мячик пинаем или в догонялки играем (без фанатизма, конечно, главное, чтобы весело было). Так старший ребенок поймет, что младший не такая уж большая помеха и изменение в жизни и быстрей привыкнет!
Ответить
Старшему три годика месяц назад исполнилось. Спасибо за совет :) Стараюсь и вместе и по отдельности.
Надо просто это пережить, видимо.
Ответить
у нас тоже ревность проснулась! как же она меняет людей!!!! доченька сама не понимает кого ей и к кому ревновать...я в шоке, хотя теоретически я была готова к этому, но на практике....не знаю как правильно поступать...всё время спокойно объяснять не получается уже...просто пережить надо, наверное...удачи всем, кто столкнулся с похожей проблемой, и терпения!
Ответить
У нас ПИПЕЦ настоящий!!!! Вообще, не пойму, что с дочей :((( Вчера не могла уснуть до 2:30 ночи. Обычно в 23-23:30 она уже спала, а тут :((( И самое главное - грудь брать не хочет, выплевывает, ногами сучит со страшной силой, кряхтит...это что? у нас так животик болит и от этого она грудь не берет?
Я ей в рот пытаюсь грудь положить, а она рот не открывает или щелочку делает и языком выпихивает...
И такое иногда днем бывает :((( Что за фигня? Хочу спать как слон!
Ответить
ножками сучит и капризничает, значит газики. Мой вчера тоже концерт на закате устроил. Свечку поставила, прокакался и пропукался и ребенок превратился в спящего ангела.
Ответить
Мой грудь не берет, если не голодный, тоже сосок выплевывает и даже поорать может, мол чего пихаешь, не хочу я есть :)))
Может животик болит и поэтому она грудь брать не хочет.
А про отсутствие сна здесь http://sunnycat.livejournal.com/338581.html почитай. Про 5 недель, как раз ваш возраст
Ответить
ссылка - классная! прям про нас :)
Ответить
В закладки ее! И почитывай иногда (там много всяких возрастных скачков) - очень успокаивает и вселяет уверенность, что все в порядке!
Ответить
да, отличная ссылка
nastja-ksenia V.I.P.
21.07 15:30
100
да, отличная ссылка
Ответить
похоже на газики. Не паникуй!
Ответить
Моя еще так себя ведет, если ей памп нужно поменять. Я всегда с этого начинаю. Лиля может кукситься даже с чуть "запачканным" памперсом.
Ответить
ой, и у меня нежная девочка- тоже не любит если памперс полный или какнула чуть-чуть туда :)
Ответить
точно на газики похоже. моя тоже если живот болит- вся изгибается, ногами сучит, руками машет. минуты 2- потом спокойно, потом снова. так периодами. пока спасает саб-симплекс. и еще плантекс даю в течение дня.
Ответить
закачала пару фоток в альбом Евгения, пароль тот же :)
Ответить
Красотка! И платьице симпатичное очень :)
Ответить
а мне пароль так и не прислала :(
Ответить
И мне тоже :-(
Машульда **K**
21.07 21:52
И мне тоже :-(
Ответить
спит так сладко, малышка! по-моему на папу похожа :)
Ответить
такой сладкий пупсик!!! очаровашка!
Ответить
Можно мне пароль ?А то я в тот раз проворонила
Ответить
Ой зря,Наташ,ты за вес переживаешь,все у вас отлично ттт.Мой по сравнению с Женечкой просто скелетрон :-0
Ответить
так мы родились 4кг, поэтому так кажется...и месяц спустя весим все те же 4кг - это разве нормально?
Ответить
Нормально, главное, что не худеет! я серьезно. А глазки темные у нее? или показалось?
Ответить
да, темносерые.
масявка **K**
22.07 12:07
да, темносерые.
Ответить
Настенка, какая у тебя зайка сурьезная :))) мне кажется - на тебя похожа :) и волосиков много так!
Ответить
спасибо, Наташик:)
nastja-ksenia V.I.P.
21.07 15:27
спасибо, Наташик:)
Ответить
А мы в поликлинику сходили впервые. Весим 4684, выписывались 3260. Подросли на 2.5см. ЛОРа посетить успели. Все ТТТ хорошо у нас :).
Ответить
Хорошо подрос, умничка!
Ответить
Ого, какие вы большие, молодцы!
Ответить
И еще вопрос: патронажная сестра мне советовала не пить молоко, а пить кефир нежирный. Я исключила из рациона молоко и пила только кефир. И вот сейчас врач сказала - кефир это кисломолочка и от этого могли быть газы у ребенка, лучше пейте молоко. А мне его даже в роддоме не советовали пить... И вот кому верить теперь?
Ответить
от молока, наоборот, газики могут быть, а не от кефира...
Ответить
выходит врач наша в поликлинике бредила? Блин как я устала уже слушать от каждого врача советы, противоречащие друг другу, я уже просто не на советы ориентируюсь, а на реакцию Стасика.
Ответить
Все правильно! Детки разные, у кого-то и от воды газики могут быть ;))), а кому-то и капуста с горохом нипочем :))). Надо всегда на реакцию ребенка смотреть.
Ответить
а я тоже слышала, что от молока могут быть газы. Пью кефиры
Ответить
Еще ходит "слух" на Еве, что на коровье молоко может быть сыпь и прочие проблемки, типа аллергенный продукт. Я пью молоко только с кофе раз в день (вообще к нему спокойно отношусь), ем йогурты разных видов.
Ответить
доча не ест сегодня вообще :((( что за фигня такая??? пососет вяло грудь минуты 3 и все...при этом не орет, лежит себе и по сторонам глазеет или спит!
пихаю ей грудь - не берет или куксится или возьмет, но не сосет, а просто держиит! блин! мы за 2 дня опять ничего не набрали :(((((
это отказ?
Ответить
Успокойся, это скачок! (ты же читала?) Пару дней пройдет и все наладится, вот увидишь!
Ответить
ну ведь не орёт, отстань от ребёнка, захочет поесть, поест, не переживай!!
Ответить
была бы голодная - орала бы, не переживай!
Ответить
Может она на жару реагирует? Мой тоже как-то вяло ел когда особо душно дома было.
Ответить
Терпи,до месяца,до полутора,может еще аппетит нагуляете,сейчас жарища вон какая.Главное чтоб обезвоживания не было,смотри за пописами.Наверное,элькар вам выпишут для поднятия аппетита и улучшения обмена веществ,хотя нам он не особо пока помогает.А вообще я тебя хорошо понимаю,сама уже чокнулась с этими кормлениями и неприбавками :(((
Ответить
мы тоже то едим через каждые два часа, то не едим, вчера вообще в 23 поела, а потом только в 7.20. То же и со сном..
Ответить
Мне кажется, у детки "режим питания" устанавливается, кишечник начинает работать, ну не всё так вот гладко сразу. Тьфу на вас, нормальненько всё у вас. Просто делай, как подсказывает чутье. Грей животик, предлагай кормления и ну... ты - молодец, такая заботливая мамочка!
Моя вторая доча, в отличие от старших, засыпает прекрасно под тепленьким, плюшевым одеялком (взрослым), (укрываю ножки). Казалось бы, жарко, куда ж еще, да и перегрев не нужен, а вот у нас так повелось:)
Ответить
Тоже добавила несколько фотографий.
http://eva.ru/albumpage/127535/786217.htm
Вэлком!
Ответить
ой какой зайчик хорошенький!!!
Ответить
светленький такой мальчишечка :)
Ответить
какой мальчик сладкий, просто прелесть!
Ответить
Какие вы сладкие пуси!!
kompotik V.I.P.
21.07 15:40
Какие вы сладкие пуси!!
Ответить
красавец! Так сладенько спит!
Ответить
какой забавный малыш!!!
Ответить
хорошенький мальчик! а мобиль у вас не Selecta случайно?
Ответить
Нет, мобиле у нас фирмы LEGLER. Но Селекта тоже очень хорошая фирма и у них много интересного найти можно!
Ответить
пойду почитаю про вашу фирму :-) я реальная поклонница Селекты, хочу дорваться до неё, если поеду в ваши края!
Ответить
Дорвись обязательно! У Селекты много хороших и качественных игр настольных от 2-х лет, вот это я очень рекомендую (пазлы, мемори, домино, лото и проч.), но и для малышни тоже кое-что есть (у дочки в фаворитах была игруха на палке,которую можно было перед собой катить). Дороговато, только, млин...
Ответить
Загляденье! Просто ангелочек! Тьфу-т-т-!!! Вам уже два месяца скоро отмечать:)
Ответить
Девочки, всем привет! У меня к вам предложение! Не хотите ли вы сделать общий пароль для альбомов наших июнят? Ну в смысле, что бы у всех был один пароль, о котором знали бы только мы.
Так хочется фотки у всех посмотреть...но пока зайдёшь в почту, пока пароль найдёшь, или пишешь что бы выслали...А так будет очень удобно.
Ответить
согласна, иногда поиск пароля утомляет.
Ответить
тоже согласна. но его как-то нужно передать друг другу...может на нашей общей почте на яндексе его придумать и оставить...не хочется пароль светить здесь для посторонних глаз, так сказать...разные же люди читают форум...ИМХО
Ответить
могу собрать все пароли в одном сообщении на почте, если хотите (те, которые у меня есть)
Ответить
тоже согласна, в поисках паролей и запроса автору нет времени и некот.фотки малышей даже и не видела:(
Ответить
Я только недавно присоеднивнаяся к июнятам (изначально из июлят), мне как-то неудобно спрашивать у каждого пароль. Я полностью "за" это предложение. Кстати, на наш первый юбилейчик выложу фотки:)
Ответить
Можно все фотографии "поролить" одинаковым паролем, тем, который на нашей почте. Уффф, надеюсь, понятно написала :)))
Ответить
Напишу про свой опыт ГВ со старшей (для тех то спрашивал). Началось оно с оптимистичной фразы акушерки в роддоме - "с такими плоскими сосками кормить вообще не будешь". Потом ободряющее обещание детской сестры забрать дочу в больницу и "кормить иглой в голове", если не начнет вес прибавлять (это еще в роддоме!). Дальше мы были отпущены домой. 2002 год, информации немного, консультанты по ГВ еще редкость. Послушали мы педиатора - кормить 7 раз через 3,5 часа. Дочь держала приблизительно такие промежутки с самого рождения, ела правда по 40 минут, но отваливалась сама и засыпала. В три недели выяснилось, что прибавка в весе у нас всего 150 грамм. Вердикт - грудь тугая, молоко плохо идет, дочь вяло сосет - "сцеживаться и докармливать". Я решила, что главное - не кормить грудью, а кормить грудным молоком, а не смесью. Руками не сцеживалось ничего. Был куплен молокоотсос, с ним удалось раздоиться. Технология была такая - после кормления сцеживала остатки, если получалось совсем мало, добавляла из второй груди грамм 20 (которые все равно придет к след. кормлению), чтобы в сумме порция на докорм была 30-40 грамм. И этим докармливала в следующее кормление после груди. В итоге каждое кормление из 7 докармливала молоком грамм по 30-40. За второй месяц прибавка была уже килограмм, и молока стало реально больше, и сосать дочь посильнее стала. Потом постепенно докорм убрали, а сцеживала я про запас. Дочь делала попытки не брать грудь, но тогда докорм отменялся и упорно предлагалась только грудь. В результате докормила я до полутора лет, и дочь сама отказалась - просто ночью просить молочко перестала, и оно само ушло. Молокоотсос пригодился и тогда, когда у нас позеленели каки и по симптомам появилась "лактазная недостаточность" - я просто сцеживала грамм по 20 первого молока, а потом давала грудь дочке.
Ответить
И еще - никого не агитирую, я тоже конечно за максимально естественный процесс вскармливания, но не могу понять, чем может навредить сцеживание? Молока все равно согласно теории должно прийти столько, сколько из груди ушло, а какая разница, как = ребенок высосал или молокоотсос? Сцеживала я заднее молочко, самое "калорийное", им же и докармливала. Единственная опасность - что ребенок от груди откажется в пользу бутылки, но можно же и с ложечки докормить? Это же лучший вариант, чем смесь?
Ответить
Ой,спасибо!Я ждала твоего ответа.Про сцеживание поняла.Один вопрос-ты кормила с одной груди?
И еще как решили проблему с сосками,у меня та же беда-плоские,на паузах грудь теряет и долго потом не присасывается и орет.Я уж измучилась вся....
Ответить
у меня тоже плоские соски, спасают адапторы авентовские...продаются в аптеке кажись..или где авент продукция...
http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00110029003&filter=&sort=&dir=
со старшей тоже пользовалась ими...только сейчас уже не помню до скольких месяцев...
а ещё я тоже сцеживаюсь, тоже Авентом электрическим. Тоже не понимаю, почему бы не сцеженным молочком кормить если есть. Вот, правда, сейчас с ревностью старшей доченьки не всегда получается сцедиться, тогда я даю немного смеси, если сыну не хватает...и стараюсь не винить себя ни за что! вообще, моё мнение такое - ГВ должно приносить не только пользу и малышу и маме, но и должно быть в удовольстие! может в этом и причина успешного ГВ. После некоторых моментов в жизни я и не осуждаю мамочек, которые по желанию не хотят кормить грудью! да и детки сами отказываются от груди не зря, значит им лучше без сиси! что не делается, то к лучшему!
Ответить
Ага и у меня такие и еще какой то фирмы.Хорошо ты написала про гв,у меня уж невроз прям на этой почве!А сцеживаться у меня прям проблема-то пара капель выдавится,то сын орет дурниной что бросили и тут не до сцеживания.Так что целюсь 2р в день только вечером и ночью когда ночной сон у сына
Ответить
За два раза сложно нацедить на целый день докорм. А ты отсосом сцеживаешься или руками? Все по разному говорят, кому-то легче руками, мне отсосом было быстрее. В начале сцеживаются действительно капли, чуть подольше надо цедиться. Грудь совсем пустой не бывает, молоко постоянно выделяется. В кормление кормишь одной до упора, пока не отвалится деть, и даешь ему потом то, что сцедила в прошлый раз. После этого он должен минут пять-десять полежать спокойно, пока ты на след. раз сцедишь. Получится по чуть-чуть, но часто - в этом весь смысл (и свободное вскармливание на этом основано, как я понимаю). И еще - я докармливала по 30-40 грамм потому, что кормила 7 раз в день. Если вы чаще едите, и докорма меньше нужно. В день ребенок должен съедать около 1\5 своего веса. Раздели это на количество кормлений и поймешь, сколько он должен съедать за раз. Получится совсем немного, плюс еще в одно кормление может съесть поменьше, в другое побольше.
Ответить
В воскресение пыталась сцеживать после каждого кормления.Кушаем раз 7 в день,так после 3-х кормлений были только капли из обеих,даже в бутылку не вытекло :((( А если по формуле считать то мы вообще супер недоедаем :(( днем пришлось смесью докармливать,тк оч плакал,грыз грудь и плакал :(( А из груди за 1кормление только 50-60 мл кушает(по весам).Ну и вечером грамм 30-40 пару раз цежу.Ну совсем фигово у меня с молоком,выпыживаю эти капли
Ответить
Для формирования сосков лучше такое - www.allmarkets.ru›Медела›medela11.htm, вытягивают будь здоров как, одевай и носи, они и молоко собирают подтекающее. Накладки как у тебя - почитай, в Инете их ругают, мой сын вообще отказался с ними грудь брать, я от трещин пыталась избавиться ими, ничего не вышло. И еще если грудь большая, сосок может казаться плоским из-за прихода молока (ареола набухает), тогда чуть сцедить надо и все ок.
Ответить
Получилось что я фанат сцеживания. Нет, у меня просто всегда пример перед глазами - у моей подруги в 98 году дочь отказалась от груди в месяц и молока мало было. Она сцеживалась руками!!! и докормила своим молоком до года!!! нет ничего невозможного. А сейчас гораздо больше информации, можно (и нужно) консультанта вызвать, попробовать разные варианты. Главное - НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, тогда все получится.
Ответить
очень полезный рассказ. Спасибо. А можно поподробнее про зеленые каки? это у вас от лактазной недостаточности? До какого возраста какие зеленели и как боролись с этим? Мы вот весь день золотые какушки выдаем, а вечером только зелень... Врачиха в поликлинике никак не отреагировала на эту информацию, а Стасик зеленые каки сам с большим трудом выкакивает.
Ответить
Насчет лактазной недостаточности - не было тогда анализа на углеводы, это мое предположение, потому что еще зеленые каки бывают из-за диеты мамы (в смысле, что-то не то съела), но я практически одной гречкой питалась, боялась аллергии. Теперь говорят, что зеленые каки могут быть от недоедания. Лечились мы тогда линексом и еще какими-то ферментами, не помню уже, толку не было, поэтому я и думаю на ЛН (еще животик бурлил и болел). Стала сцеживать первое молоко - вроде полегче стало.
Ответить
наша хрень с ГВ продолжается :( что-то произошло с нашим прикладыванием и доча вместо того, чтобы сосать грудь - ее пожевывает :( млять! других слов у меня нет :(
силы мои иссякают...видать придется все же довериться консультанту по ГВ...у кого был опыт общения, только положительный и кому реально помогли наладить ГВ, а не просто лекции на тему читали, - поделитесь координатами.
Сама звонила в мама-сити и огогород...второй понравился больше :) вот только не знаю - поедут ли за МКАД.
Ответить
Держись! Моя Лиля - тоже довольно привередливая с прикладыванием по сравнению со старшими (тем было всё равно в каком положении, лишь бы сисю в зубы). Лиля, например, мягкий сосок игнорирует, приходится иногда чуть ли не формировать "нечто":). Странно, но ей нравится в "плоско-квадратном виде" заглатывать. Пока я до этого додумылась, в первую неделю тоже вся на нервах была. В клинике меня (даже "третье-кормящую") консультировали и огромное спасибо - доча в случае "капризкиных" ест в позиции "футбольный мяч" (как у нас тут называют) - подушка сбоку от сидящей-полсусидящей мамы, ребенок на подушке, грудью легче манипулировать:)
Не нервируйся, ищи консультанта, действительно дело хорошее:) Дай вам Бог, всё скоро наладится!!!
Ответить
Держись Масяв!!! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!
Ответить
Держись! Масяв, может она не голодная и поэтому грудь пожевывает, а не сосет? Типа, раз уж дали, то надо с ней что-то делать? Все-таки месяц вам уже, есть 24 часа в сутки уже не нужно.
Ответить
Выше ссылка про кризисы - там как раз про игры с грудью. Все нормально, ИМХО. Мой когда есть не очень хочет - и облизывает, и жует, и ртом "промахивается". Следи только, чтобы трещинки не появились, мой мне такое разжевал, месяц не проходит. Не переживай и не зацикливайся, пожалуйста, все обязательно получится.
Ответить
в личку написала
nastja-ksenia V.I.P.
22.07 11:57
170
в личку написала
Ответить
http://www.lactohelp.ru/ Я со старши...
Данюрочка *
22.07 14:10
http://www.lactohelp.ru/
Я со старшим вот здесь консультировалась по телефону и вызывала консультанта, когда был лактостаз.
Мне понравился их подход и отношение.
Ответить
а я позвонила и как-то не впечатлилась :(
звонила в Мама-сити, вроде приглянулись...
Рожана, конечно, в фаворе, но после скандала у них и объявления их сектой - как-то боязно :(
Огогород тоже не впечатлил :(

в общем, приедут - отпишу впечатления.
Ответить
Мне вчера курьер привез 4 игрушки для мелкой Тини лав, дугу на кресло (она его просто обожает, в нем почти все всегда тишина, и если уснуть не может там ей спится хорошо)., жираф у кот тянется шея в коляска любуется глаз не отводит, апельсин там зеркальце маленькое понравилось, теперь хочу в кровьть ей побольше:).
Ответить
Класс! А у нас почти все игрухи по наследству перешли, сестренка не жадина, сама делится :)))
Ответить
у нас от старшей уже ничего не осталось - все раздали:) тут младшей начали игрушки дарить - старшая ими ОЧЕНЬ активно интересуется: два дня на коврике ее играла, даже на дачу хотела его взять, потом остыла:)
Ответить
Свет, где заказывала? Дашь сслылу на дугу - хочу посмотреть, подойдет на наше кресло
Ответить
http://www.5pravil.ru/index.php/cPat...
SVETIK_3 **K**
22.07 12:15
Ответить
отличная ссылка - цены хорошие, спасибо
Ответить
здорово! тоже хочу игрушки заказать какие-нить.
у меня на карусельку смотрит уже, есть несколько погремушек, на шезлонге дуга. ей больше всего нравится цветочек с зеркалом от K'Kids, висит над пеленальником, глаз с него не сводит, разговаривает с ним, улыбается :)
еще хочу что-нить на коляску купить- дугу и подвеску.
Ответить
Светик,а какая именно модель?По ссылке не понятно!Игрухи с дуги снимаются?Как они на Макси Кози?А на коляс тоже ее можно?
А я вот хочу банан Тини лов купить как то запала на него :)))
А еще у нас модуль их как Настя ссылку давала,оч прикольный
Ответить
у меня апельсин, а модель голубая такая, еще есть розовая,но у нас мобиль над кроваткой от тинилав и я решила разнообразить:). А больше всего дочка запала на жирафика кот вибрирует любуется в коляске, да и дома..
Ответить
Девочки, в результате кто где деток наблюдает - в районных поликлиниках или по контракту? Мы в месяц сходим в районную, потом посмотрим
Ответить
мы в поликлине, нервопотолог и ортопед отдельно.
Ответить
Мы ходили в районную-мрак...:(( Еще и диагноз нам такой поставили ппц,пришлось в Бакулевку ехать,где все неоправдалось ттт.будем ходитьо только к медиатору и на прививки,остальное у специалистов нормальных а в полк ку отнесу заключения.А контракт не хочу т.к. Обычно тот же мрак только комфортне
Ответить
У нас контракты и на 1 ребенка и на Малышку Дениску:)
Я в поликлиннику по МЖ не ногой:)
Ответить
У нас контракт в Здоровье Детям (при Филатовской).С первой дочкой тоже там же наблюдались, страховались до 3-х лет, потом напрямую педиатра уже вызываю (просто разово плачу).Сейчас застраховала на год, с нашим же врачом доверенным, после года думаю не буду контракт продлять-врач проверенный есть, если надо-можно на месте разово дополнительно специалистам заплатить.Но до года все таки застраховала-так спокойней
Ответить
мы в поликлинике
Oc@ V.I.P.
22.07 16:01
мы в поликлинике
Ответить
по месту жительства, у нас педиатр вменяемая, сама молодая мама :)
Ответить
Педиатр "свой" + функциональные исследования и допконсультации в РДКБ, с поликлиникой исключительно бумажно-справочные отношения.
Туда в карту я обычно отношу копии всех полученых "на стороне" заключений.
Ответить
У нас контракт с Юнона-Медика. В общ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
22.07 23:08
190
У нас контракт с Юнона-Медика. В общем, все уже по проторенной дорожке: с первым малышом тоже там наблюдались. Мне очень нравятся там специалисты: я такого отношения и к детям, и к родителям вообще нигде не видела, а заведующая там - просто восторг! Мне показались грамотными все специалисты, у которых мы были. В месяц прошли всех врачей, сделали нейросонографию - все ок, ттт. Так что в районную мы не обращаемся в принципе (хотя, наверное, это не оч правильно с точки зрения оформления всяких там справок для садиков, школ и ты пы - честно говоря, пока с этим не сталкивалась и не знаю, надо ли).
Ответить
Мы у своего педиатра, так и кочуем с ней из поликлиники в поликлинику...начинали в ЦПСиР, потом Мать и дитя, теперь она в Филатовской. Но спец супер, я педиатра почти пять месяцев искала, была ещё первым беременна.
Ответить
У нас контракт и со старшим и сейчас с Ильюшей.
Ответить
мы в районной проходим специалистов, но если какая проблема, то бежали в платную "клиника Семейная", туда же к педиатру ездим постоянно и к гастроэнтерологу.
У нас в местной поликлиннике вечно педиатров не хватает, и вечно именно на нашем участке :)
Ответить
в районной только к педиатру за рецептом на молочку. всех специалистов - в московской поликлинике (тоже районной, но очень хорошей, довольна всеми спецами, текучки нет. и сын там же прикреплен)
Ответить
Девчонки,доча вся в потнице :( че делать? присыпка не помогает. дома голая всегда. все на голове- шея, под волосами, на ушах даже- спит на боку. под подбородком кошмар просто. там складки одни. теперь еще и на плечах и груди. у кого такая ж беда? чем спасаетесь? или ничего не делать само пройдет? а может аллергия?
Ответить
у нас на щечках и на подбородке - купаемся в ромашке, с утра умываю ромашковым отваром. Еще советую в череде купать, но мы не пробовали. Не скажу, что прям совсем все ушло, но заметно подсыхает, помогает.
Ответить
чередой вчера днем раза три протирала, настоем, к вечеру лучше стало намного :) и купались в череде
Ответить
Купаю в травах - ромашка. череда.
в течение дня несколько раз под краном целиком ополаскиваю - типа душ.

А сегодня вообще вместе с ней в ванную залезла и минут 30 там плавали и хомячили "на плаву" :-)))))))
Ответить
чего-то это больше на гормональные прыщики похоже (ну твое описание) Делать ничего не надо ИМХО даже если это потничка она сама пройдет.
П.С.: у вас же ГВ? тогд аможешь попробовать молоком намазать своим (оно все лечит ;-))
Ответить
+1, и возраст как раз "гормональный", все само пройдет, ИМХО.
Ответить
я тоже думала про гормональные, тем более появились они пару недель назад, но мало и точечные. только на щеках. а пару дней назад какой-то копец начался- все в сыпи, рукой на ощупь как короста, за ушами просто жуть. залезла под второй подбородок- мама дорогая! думаю что тут одно на второе наслоилось- у нас такая жара, что взрослые в потнице уже все, что про детей говорить
Ответить
я мазала драполеном, прошло, ттт
Ответить
тоже самое, ничего не делаю
nastja-ksenia V.I.P.
22.07 20:56
тоже самое, ничего не делаю
Ответить
Мне врач предлагала дегтярным мыльцем мыть те места, где прыщечки становятся красноватыми.
Мыло то купила, а теперь дома найти не могу! ))) Пока просто купаемся, но потница тоже есть - такая погода, что не удивительно. Даже у старшего такое дело.(
Ответить
У нас тоже просто жесть с лицом, всё просто в коросте!
Ответить
Нам очень хорошо помогает Деситин
Ответить
как его отмывать? я вчера намазала, еле отмыла потом. или не надо отмывать-само отвалится? и сколько раз в день мазала? но вот мне кажется что после него лучше стало, а может от череды- я ей вчера весь день протирала прыщики.
Ответить
Я его раз в день наношу тоненьким слоем, после вечернего купания, под памперс и складочки где потничка и не отмываю.
Ответить
тоже самое, ничего не делаю...мне кажется от всех этих присыпок по жаре и т.д. только малышу тяжелее...
Ответить
у нас то же самое! купаю в травах (помогает мало), мажу кремом с ромашкой - тоже без особого эффекта. быстрей бы жара эта спала уже!
Ответить
Спасались так-днем именно бюбхен присыпка(как шелк пудра),на ночь- крем с календулой веледа,за 3 дня все ушло ттт .Мыли каждый день с гелем Мустела.Теперь днем присыпка для профилактики
Ответить
Нам помог обычный крем Тик-так!
Ответить
Я днем купаю на улице (мы на даче сейчас) в ромашке...рву ее за забором:)
Ответить
Девчата, я подниму еще раз вопрос с ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
22.07 23:22
Девчата, я подниму еще раз вопрос с отдыхом: ну уж совсем невмоготу, очень хочется в сентябре отдохнуть съездить (в Турцию по понятным причинам))). Есть несколько вопросов к тем, кто планирует ехать:
а) куда едите? я вот присмотрела глорию верде, может кто там отдыхал?
б) какую коляску берете для малыша - я что-то потерялась: есть трость макларен, который раскладывается в лежачее положение - можно его в 3,5 месяца то использовать?
в) всякие там кенгурушки уже можно в этом возрасте использовать? Я пока только слингом пользуюсь, кстати, весьма успешно, т.к. малыш мой оказался привередливым: в коляске не спит (за все время раза 3 по полчаса, наверное), спит либо на круглой подушке у меня на коленях (когда наконец грудь отпускает), либо в слинге, но надо обязательно ходить - стоять/сидеть пока не прокатыват. Очень надеюсь, что в 3,5 мес. уже будет интересно активно смотреть по сторонам и маме можно будет все-таки присесть когда надо. ))
г) в самолете кто-нибудь просил люльку (там вроде бы для совсем малышей что-то такое есть)? Я так поняла, что ставится она только перед передними местами, т.е. если заказывать билеты на регулярный рейс, то надо бронировать именно эти места или указывать, что будет такой малыш? В общем, если кто пользовался - расскжите, плиз. )))
Ответить
отвечу по пунктам:
а) про этот отель не знаю...
б) Макларен тебе подойдёт 100%. Его и в самолёт берут, у нас с самого рождения Techno XT. У тебя какая модель?
в) кенгурушку можно с 3х месяцев вроде, смотря какая модель. Слинг мне кажется тебе тоже пригодится.
г) про люльки - узнавай заранее у авиалиний. Скорее всего у всех свои правила. Кажется если меньше 4 часов полёта, люлька не предусматривается. Но я могу ошибаться. В любом случае при бронировании надо попросить, и кажется ещё детское меню для старшего можно заказать...
Ответить
Спасибо за ответ и советы. Оч рада н...
Ягодка-Малинка V.I.P.
23.07 18:59
Спасибо за ответ и советы. Оч рада на счет макларена, а то со страшим мы его купили ближе к полутора годам, а тут совсем малыш. Модель вот такая
http://www.shop35.ru/published/SC/html/scripts/product/koljaska-trost-maclaren-spitfire-2009-maklaren-spitfaer-/
Теперь вот думаю на счет зонта на коляску: насколько
это актуално?... )))
Ответить
отличная коляска у вас! уверена вы не пожалеете, что она у вас есть! из своих опытов поделюсь - не вешать только ничего на ручки, типа сумки и т.д., потому что может перевернуться назад. Зонтик я смотрела буквально на днях, отговорил меня сам продавец как ни странно :-) к этим коляскам подходят также зонтики Mothercare, но там цветовой выбор небольшой (4 цвета), хотя по цене они более привлекательные. Посоветовала бы купить сетку москитную, т.к. мухи и комары могут тревожить малыша. Не обязательно этой фирмы, я покупала в маркете какую-то.
Ответить
отвечу только по пункту в) у нас рюкзачок Эрго Беби со вставкой для новорожденных, очень рекомендую - его и использовать можно до 18 кг, т.е. очень долго;
Ответить
о, спасибо. Как раз предстоит выбира...
Ягодка-Малинка V.I.P.
23.07 18:30
о, спасибо. Как раз предстоит выбирать. )
Ответить
у нас вот такой http://www.babybjorn.com/en/American/products/Mobility/BABYBJORN-Baby-Carrier-Active/
очень довольны, дочка обожала. В аэропорту очень практично (т.к. коляску просят складывать для секьюрити контроля), на паспортных контролях и на регистрации, когда нужны свободные руки .
Ответить
Отдыхали в этом отеле в 2008 году, отель хороший, питание отличное, хороштй детский бассейн с кварцевым песком на дне. Сама хотела поехать в сентябре, но все отговаривают. Если что интересует подробнее про отель, спрашивайте.
Ответить
Честно говоря, сама никому не говорю...
Ягодка-Малинка V.I.P.
23.07 18:28
Честно говоря, сама никому не говорю, кроме состава отдыхающих и сестры, т.к. реакция будет предсказуемая. Я даже от мамы ожидала, что она начнет отговаривать, но она неожиданно не стала возражать. ) Теперь осталось, чтобы у мужа с работой все сложилось.

А про отель спрошу: там какие-то развлекухи для взрослых (кроме спортивной анимации) есть? Типа, вечерних шоу и т.п.? Коляски там напрокат есть? Если да, то какие (трости?)и сколько стоит (если, конечно интересовались)? И отдельный вопрос от мужа: есть ли там кальян? ) И еще: в бассейнах до скольки можно купаться? Бассейны подогреваемые?
Ответить
У нас тоже, как не странно мама была не против, а вот врач категорически. Про отель: в принципе это самый маленький отель из сети Глория, поэтому он такой что ли "камерный", мы видели в этом только плюсы, публика в основном семьи с детьми. Из развлечений - кроме дневной спорт-анимации, вечернее мини-диско, затем шо для взрослых, далее дискотека в баре у пляжа, но там не многолюдно, т.к. я уже писала в основном все с маленькими детьми, муж ходил горовит аниматоры и группка русских туристов. Вообще в этой сети можно ездить в другие отели сети Глория (туда ездит специальный паровозик, мин 5) и пользоваться инфроструктурой других двух отелей, правда нужно уточнить в этом году это бесплатно или с 50% скидкой, а то сначала было бесплатно, потом со скидкой, а потом вроде опять бесплатно. Коляски у них не видела, мы были со своим маклареном, поэтому не узнавала, для старших детишек есть детское меню с бесплатной доставкой в номер круглосуточно. Про кальян не знаю, что-то мы не видели, но и не узнавали специально, а вот спиртное там хорошое-качественное + апельсиновый фреш и пакетированные соки (все включено), муж радовался... Бассейны по-моему до 19-00, без подогрева, но мы были тоже в сентябре, было очень тепло.
Ответить
я с врачом не советовалась пока. В п...
Ягодка-Малинка V.I.P.
24.07 11:23
я с врачом не советовалась пока. В принципе каких-то проблем нет, кроме стандартных для этого возраста, но небольших (по сравнению со старшим) колик. У меня некоторые опасения вызывает только перелет, хотя даже не знаю, чего конкретно бояться. А в остальном: у нас сейчас гораздо тяжелее с жарой, мне кажется, и ничего: спим, кушаем, купаемся. Все тоже самое и там, только для старшего будет отличное событие, бабушка немного отдохнет от готовки/уборки/огорода, ну и мы с мужем хоть вместе побудем, наконец (а то мы на даче, а он в москве или в командировках((().

А чем врач аргументирует свое несогласие?

И еще по отелю: то есть после 19:00 вообще нигде нельзя купаться?... ( А темнеет там во сколько в это время года?

И спасибо за такой подробный ответ. )
Ответить
перед полётом моя питерская педиатр советовала за полчаса капать малышу по капельке називина. И при взлёте-посадке прикладывать к сисе, чтобы глотал и ушки не болели. Если на ИВ, то бутылочку с водичкой или чаем. Я летала первый раз со своей в 4 месяца, дочка проспала на груди весь полёт. Для малышей до 2х лет выдают также отдельный ремень безопасности, который крепится к взрослому, надо у стюартов попросить его. Удачной вам поездки!
Ответить
Привет, мы тоже собираемся в Турцию в конце сентября-нач.октября...Рассматриваем Белек, Адора Гольф, Вояж, Глория Верде..Но будем брать по горящим.. Вы едите компанией?
Ответить
Педиатр говорит про тяжелую и длительную адаптацию, если уж ехать то минимум на месяц, а еще говорит, что детки, которых вывозят в этом возрасте очень часто заболевают после возвращения, причем не сразу. а через мес. и более. Короче, что-то я напряглась из-за этого, хотя мы готовы были поехать и на мес и тоже так как старшая вся измаялась и просится на море, ну и нам хотелось от быта отдохнуть, но судя по всему поедем в мае.
Ответить
Забыла написать, что купаться можно в море, да и из бассейнов народ выходит около 20-00, а темнеет около 21-00.
Ответить
Настенка, с месяцем нас!!! :)
Надеюсь для нас второй месяц в плане набора веса станет удачным!
Желаю не болеть и радовать маму! :)
Ответить
Настя и Наташа, поздравляю вас и ваших дочек Василису и Евгению с первым месяцем!! Всего вам хорошего дорогие мои!!
Ответить
Присоединяюсь! Поздравляю! здоровья мамочкам и малышкам!
Ответить
спасибо, девочки!!!
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 14:56
спасибо, девочки!!!
Ответить
Поздравляю!!!
ЮляЮля **
23.07 21:16
Поздравляю!!!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям!!!ура!!!
Ответить
И я поздравляю! Главное не болеть! А вес - дело наживное ;)
Ответить
Поздравляю!!! Все будет только лучше и лучше!
Ответить
Наташик! Поздравляю!!!!!!
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 14:51
Наташик! Поздравляю!!!!!!
Ответить
Поздравляем!
hobbit@ochka **K**
23.07 15:17
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю с юбилеем! )))
Ягодка-Малинка V.I.P.
23.07 19:00
Поздравляю с юбилеем! )))
Ответить
Поздравляю!!!!!
Снежка V.I.P.
23.07 23:53
240
Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю! Ура!
Машульда **K**
24.07 14:14
Поздравляю! Ура!
Ответить
Что выпросить у мужа на ДР??? я не знаю, чего хочу...может вы подкинете идейки? :)
Ответить
поход в спа салон на релаксацию :))))))))))
Ответить
Я своего обычно не напрягаю и заказываю что-нибудь из косметики-парфюмерии строго по списку :) (он летает часто и в дьюти-фри дешевле выходит). А сейчас прямо загорелась фотоаппаратом хорошим с объективами дополнительными... Жалко, что до ДР еще 11 месяцев :( Зато у мужа через 1,5 месяца ДР, уговариваю его подарить фотик самому себе ;)
Ответить
такая же проблема. Я хотела сережки золотые, он мне их на рождение сына подарил. А теперь както хотелок нету. Вот думаю может по уходу за телом ченить попросить, это мне сейчас не повредит.
Ответить
Наташенька, в первую очередь поздравляю с первой круглой датой доченьки!!!! :))))Один месяц - не менее важная дата, чем первый год. :)Здоровья вам и пусть все проблемы с кормлением вас покинут навсегда!!!!! А у мужа придумаешь, что просить, главное представь, что тебе любимой не хватает для полного счастья!)))
Ответить
а я сюрпризы люблю:) чтобы заранее не знать:)
Ответить
Полинка нашла свой кулачок и так забавно сосёт его :)
Ответить
Ага, представляю, мой тоже уже пару дней такое делает, хотя сиська ему нравится больше :)
Ответить
дада, мой это делает с ТАКИИИМ чавканьем. Его когда педиатр слушала чтоб не плакал сунула кулачок, вот и вошел во вкус :) Я теперь если чавканье слышу, значит деть проснулся и хочет кушать.
Ответить
наша одновременно засовывает в рот и грудь и обе руки, я отнимаю, она злится на меня, ногами в живот пихает:)
Ответить
у нас кулак только в путь, а сисю почти не сосет:(. Начинает и кидает хотя и молоко льется, благо хоть засыпает под ней..
Ответить
А еще сегодня поздравляем Таню и её сынишку Ника с двумя месяцами!!! Ура!
Ответить
Поздравляем! растите большими и сильными!
Ответить
уже 2 месяца!!!вот время-то летит!поздравляю!!!
Ответить
Спасибо, девули :-* Никуша решил отметить "юбилейчик" по-своему, всю ночь на сисе провисел, я вообще никакая :((
Ответить
Растет :)))
ЮляЮля **
23.07 14:50
Растет :)))
Ответить
Поздравляю!!!
ЮляЮля **
23.07 14:31
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!
Diana~ **
23.07 14:33
Поздравляю!
Ответить
Танюш, поздравляем!!!!!
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 14:54
260
Танюш, поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Снежка V.I.P.
24.07 00:01
Поздравляю!!!
Ответить
Ну ничего себе, уже 2 месяца, поздравляем вас!!!
Ответить
Ух ты! Поздравляю!!!
Ягодка-Малинка V.I.P.
24.07 11:24
Ух ты! Поздравляю!!!
Ответить
Уложила сынку спать вчера в люльку и так мне не понравилось как он в ней спит, показалось что ему там тесно! В субботу привозят кроватку, в понедельник матрасик и постельное белье, переселяем мелкого, интересно он нормально на это отреагирует :)
Ответить
Здорово!Молодцы вы-хорошо прибавляете ттт
Ответить
молодец, растет! ТТТ
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 14:53
молодец, растет! ТТТ
Ответить
нормально, может ему там понравится :)
Ответить
я на это и расчитываю, он с любопытсвом следит за моей челкой, когда я его мою или одеваю. На люльку игрухи толком не крепятся, вот кроватку поставим игрушек навешаем, ему будет интересно я думаю.
Ответить
Вопрос:а как часто стирать мягкие игрухи?Типа Тини ловских?Вручную с детским мылом??? Я коврик Тини лов в машинке стирала,игрухи пока нет,
Часто вижу детей с мягими игрухами на колясках такие грязные игрушки жуть...Или они плохо отстирываются?
Ответить
по мере загрязнения:) со старшей стирала сначала раз в 3 месяца, потом раз в полгода, потом, когда в грязи упадет:) все в машинку пихаю - в мешке для стирки, чтобы носы-глазки не отвалились:) отлично стирается:)
Ответить
хотела вчера ребенка в платье сфоткать - так и не дождалась хорошего настроения: привыкли голышом, платье не нра ей совсем:) на всех фотках такой злобный ежик получился:)
Ответить
да, в такую жару дети привыкнут голышом, потом не одеть к зиме. А фото кажи :))
Ответить
постараюсь выбрать что-нить:)
Ответить
загрузила:)
nastja-ksenia V.I.P.
23.07 20:47
загрузила:)
Ответить
как ей идёт платьишко, супер!!! Красотка!
Ответить
вот-вот, хоть на человека стала похожа в платье:):):)
Ответить
а по прогнозу будет еще жарче, уже не знаешь что одевать. Хоть в одном памперсе выходи гулять
Ответить
А мы уже недели две в одном памперсе гуляем,а последние два дня - вообще голяком.
Ответить
задолбало меня, конечно, кормление нон-стоп по три часа, но решила из этого тоже пользу извлечь - заказала кучу дисков, лежу на кровати развалившись и смотрю кино:)
Ответить
280
А что - отличный выход :) А я книги читаю пока кормлю, запоем просто. Давно столько не читала - времени не было.
Ответить
А я конспекты читаю и в калькулятор тыкаю - у меня экзамен через месяц :(((
Ответить
так и кино не хватит, всё пересмотришь. ;)
А вообще скоро всё наладится :), не переживай
Ответить
ага:) судорожно ищу фильмы, которые еще не смотрела:)
Ответить
Настюш,переходи на сериалы!Я уж все пересмотрела!Сама скачай с rutracker.org вроде так.Хаус не нра? Там 6 сезонов :))
ПыСы:вроде нашла я няню,с серидины августа приступит
Ответить
расскажешь потом про няню; через знакомых?
Ответить
Да у знакомых работала,надеюсь,что нормально все будет
Ответить
Да у знакомых работала,надеюсь,что нормально все будет
Ответить
А меня начинает пугать наш аппетит. При исходном весе в 2890 детка в 1.5 с небольшим месяца весит 4900! Это ж девочка, не хочу, чтоб была толстой! Но не могу ж я ее не кормить, когда просит.
выложила фотки http://eva.ru/albumpage/131630/786395.htm , тут видно, какие щеки и второй подбородок наела моя королевиша.
Ответить
Не пугайтесь, потом меньше набирать будет :)
Мы смотрим фотки старшей дочери в полгода - и щеки, и попа, и живот... Ну и куда оно делось-то? Она в 6,5 месяцев встала, в 10 мес ходила уже сама, прощалась и с попой, и с животом. Тростинка-тростинкой...
Ответить
какой сладкий пупс!!! и вовсе не толстая, а в меру упитанная:)
Ответить
какая красавица!

Мы в 1,5 месяца весили 4540, тоже щёки наели :)
Ответить
Ой какая лапонька:)
Bell@@@ C.B.
23.07 22:55
Ой какая лапонька:)
Ответить
Зайка какая!
Снежка V.I.P.
24.07 00:06
Зайка какая!
Ответить
Такая сладкая улыбашка :-) Пускай набирает, первый год самый ударный, а потом же их фиг заставишь есть, вон у меня старшенький, родился 4 с хвостиком и набирал в первые месяци по 1 кг, а теперь ну разве скажешь, что был пухляком ;-)
Ответить
Сладкая улыбашка :)))
Ответить
холошаяяяя такая :))))
масявка **K**
24.07 08:37
холошаяяяя такая :))))
Ответить
ааа, как они с братом похожи!!!!
Ответить
рыдаю в голос :))) от сщастияяяяя!!! мы в своем весе при рождении!!! ура!!! т.е. прибавка не 200гр, а все 340!!! и эти 140 накушали меньше, чем за неделю!!! сопли размазала кругом :)))
моя зайка отчаянно сражается за молочко!!! спасибо, доченька!!!

а еще она рассосала на оперированной груди все комочки и уплотнения, которые были там эти 3 года!!! я в шоке!
вот такой у меня золотой сосунок! :) ттт
Ответить
:) рада за тебя:)
nastja-ksenia V.I.P.
24.07 10:23
:) рада за тебя:)
Ответить
300
Молодцы, девчонки!
Ответить
ух ты, действительно молодец так молодец. Мои поздравления!
Ответить
Ты просто молодец что так борешься! А Женечка вообще без комментариев!
Ответить
Молодцы вы обе!
Машульда **K**
24.07 14:18
Молодцы вы обе!
Ответить
Сегодня поздравляем с 1 месяцем двух девочек Рузанну (Катя-КТМ) и Софью (Данюрочка) и мальчика Эмиля (nebo543)! Растите здоровенькими, малыши!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Lenah V.I.P.
24.07 10:46
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!
T@nja **
24.07 10:57
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю сладких! )))
Ягодка-Малинка V.I.P.
24.07 11:27
Поздравляю сладких! )))
Ответить
С месяцем вас, малыши!
Снежка V.I.P.
24.07 12:06
С месяцем вас, малыши!
Ответить
Спасибо! Нам очень приятно :)
Ответить
Спасибо большое!!!
nebo543 *
25.07 17:51
310
Спасибо большое!!!
Ответить
Вчера придумала способ измерения младенца в домашних условиях, может кому пригодится. На одноразовой пеленке отметила карандашом, где макушка, потом вытянула ножку, отметила, где пяточка, потом ребенок убирается и измеряется расстояние - ИМХО очень точно получается
Ответить
Надо будет попробовать :)))
Ответить
здорово, надо попробовать, а то по одежке смотрю выросли мы, а вот на сколько не знаю
Ответить
а еще можно ростомер купить :) мы страшую так мерили, клали ростомер и замеряли ее...
Ответить
мы не ищем легких путей:)
nastja-ksenia V.I.P.
24.07 16:42
мы не ищем легких путей:)
Ответить
Приезжала ко мне консультант по ГВ! Слава Богу, что в этот раз мне повезло и все 3 часа мы практиковались в прикладывании...нашли удобную позу, когда малышка глотает активно молоко и молоко реально потекло :)
Потом она занялась моей оперированной грудью - там проблемки есть, расцедила еще несколько долек. блин, вот так бы мне помогли в прошлый раз и первая бы доча была на ГВ. эх!
В общем, если кому нужно будет, то скину телефон в личку.
Надеюсь, что теперь с правильным прикладыванием мы начнем набирать как на дрожжях! :)
Ответить
отлично, Наташ, а если не секрет что за поза?
Ответить
ребенок лежит сбоку, животом к тебе, и кормишь из-под подмышки...но главное, чтобы захват был правильный...у меня был не совсем правильный. И еще я делала ошибку - надо ребенка как бы "одевать" на грудь, а не к нему грудь двигать...
Ответить
Наташ,кинь мне,пож-та!А сколько она берет? Она прям обещала,что молока больше будет?
Ответить
я, наверное, не так выразилась...она не обещала, что молока будет больше...она просто сказала, что когда ребенок прикладывается правильно, то грудь стимулируется лучше и молоко соответственно лучше отделяется из груди...
просто моя доча сегодня только и делает, что ест в захлеб и потом спит :) такого у нас не было.
напишу тебе в ЛС
Ответить
написала ЛС
масявка **K**
24.07 17:01
написала ЛС
Ответить
Наташ, по времени сколько она ест сейчас?
Ответить
минут 15-20, но нам еще учится и учится. т.к. не всегда у меня получается...
Ответить
как быстро, здорово! ТТТ а я вешаюсь с 3 часами кормежки и бодрствования
Ответить
так у тебя прибавка огогоооо! а мы даже после 3-х часов толком не набирали...в общем, буду смотреть
Ответить
А можно поподробнее про правильное прикладывание? какие критерии? Как контролировать в "домашних" условиях? Что тебе посоветовали? есть сомнения у меня...
Ответить
моя не захватывала нижнюю часть ареолы, и поэтому молоко не интенсивно поступало и заднее не высасывала, мне показали как надо прикладывать, чтобы нижнюю часть захватывала и реально - ребенок кушает дольше.
Показывала консультант мне все очень конкретно, и перед зеркалом тренировала, потом на ребенке.
Я не утверждаю, но надеюсь, что все у нас еще круче будет :)
помятуя свой горький опыт от общения с консультантами ранее, мне было очень не легко кому-то довериться...
Ответить
Девочки, как часто и по скольку у вас детки срыгивают? Что-то я беспокоюсь...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/206917/61802...
I am happy V.I.P.
24.07 14:58
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)