515
►►►Июлята 85 на завалинке сидят! ◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Обсудить всегда что есть Июлятам 86
87 июлят - годовасиков отряд!
Кто шагает дружно в ряд? - 90 июлят!
июлята 94 мы совсем уже большие!
87 июлят - годовасиков отряд!
Кто шагает дружно в ряд? - 90 июлят!
июлята 94 мы совсем уже большие!
Ответить
Когда мы эстафету передаем новеньким июлятам?
87 июлят встречают новеньких ребят
А 88 - тогда про годовасиков :)
87 июлят встречают новеньких ребят
А 88 - тогда про годовасиков :)
Ответить
не модераторы и не перенесут. вы сами должны открыть новый топ в следующем разделе. а так по евской традиции уходящие в малыши от года до трех открывают первый топ для новых малышей своего месяца и приглашают их из беременности в малыши до года. Для годовасов же эта традиция не действует. очевидно потому, что в малышах 1-3 уже не такая активность и те, кто переходят в 3-5 уже о таких маленьких приятностях не думают.
Ответить
Девки, я давно так не ржала http://eva.ru/albumpage/206917/618028.htm?firstResult=0
Ответить
10
Где все? неужели вы гуляете в такую жару???
Мы вчера целый день с подругой и с детьми были на речке, сами конечно не поплавали нормально и не позагарали, но дети за то на воздухе целый день, и купались и тд. А сегодня я теперь отдыхаю, дома)))
Мы вчера целый день с подругой и с детьми были на речке, сами конечно не поплавали нормально и не позагарали, но дети за то на воздухе целый день, и купались и тд. А сегодня я теперь отдыхаю, дома)))
Ответить
я тут :) Ян уснул на груди, вот я и присела за комп.
А мы вчера всей семьей к стоматологу ходили, Ян зубки не хотел показывать и очень расстроился когда увидел сестру в кресле и доктора в маске рядом с ней :)
А потом мы были в бассейне, раз уж у папы выходной был, нужно было воспользоваться моментом :)
А мы вчера всей семьей к стоматологу ходили, Ян зубки не хотел показывать и очень расстроился когда увидел сестру в кресле и доктора в маске рядом с ней :)
А потом мы были в бассейне, раз уж у папы выходной был, нужно было воспользоваться моментом :)
Ответить
здорово!мы тоже у стоматолога были, тоже не хотел показывать зубки. Да и вообще не нравится ему по врачам ходить, только у ортопеда понравилось, так как там ему дали походить по кабинету))
Ответить
к стоматологу нужно приучать ходить :) Ян уже 2-й раз у него. у детского мы были 5 раз за все время, но ему там никаких анализов не брали, да и доктор без халата у нас, кабинет заставлен детской мебелью и игрушками, короче Ян там не плакал.
Ответить
Я тоже тут, Плюшка спит, сегодня вообще чего-то в нытики записалась. На улицу идти не охота :)
Ответить
20
ага, совсем не хочется!
вот думаю блинов испечь или пирог с капустой, хочется чего-нибудь вкусненького
вот думаю блинов испечь или пирог с капустой, хочется чего-нибудь вкусненького
Ответить
Я устала... Аня перестала ползать и теперь передвигается либо на руках либо за руку (просто бесцеремонно берёт и давай - води её!!!).
Ответить
а каталка у вас есть какая-нибудь?мне вообще не пришлось водить за ручку, может пару дней, а сейчас уже даже если мне надо на улице взять его за руку и пойти в другую сторону - сразу вопли, выдёргивает руку и бежит куда ему надо
Ответить
ну да, мой впринципе когда ходить начал сразу каталкой заинтересовался, для ускорения!
Ответить
Вик держись! Не знаю как это, т.к. у Поли такое не было периода, но вот у подруги малыш в почти 11 кг именно этим сейчас и занимается, ходит на ручку... это нечто конечно!
Ответить
девочки, помните тему про детские площадки? так вот, пару дней назад мальчик 5 лет взял ветку и ударил ею Яна по спине! что я в этот момент пережила - словами не описать! мама мальчика, конечно же, ничего не видела :sad1 правда, извинилась потом....
Ответить
да уж, я теперь если на детской площадке, то нависаю как туча над Севиком чтоб никто и ничего, хотя большинство мамочек сидят на лавочках метрах в 10-15
Как ты отреагировала?
Как ты отреагировала?
Ответить
да я рядом стояла, поэтому он только 1 раз ударил, а иначе избил бы, наверное! очень агрессивное выражение лица у него было! ну я закричала на него, попросила вылезти с машинки(он в машинке деревянной сидел, а Ян ходил вокруг нее, вот он его с окна и ударил!) , спросила зачем он это сделал, он сказал что малыш его раздражает! Я спросила где его мать, пошла с ним к матери и все ей сказала, в том числе, что с таким ребенком агрессивным к детям на площадку ей нельзя ходить! и воспитывать нужно и прочее... ох и злая я была в тот момент! теперь, последние дни, не видела я их на нашей площадке!
Ответить
30
ну ты молодец!да ну, стрёмно на этих площадках, я уже полмесяца туда не хожу, хожу просто вечером в парк с покрывалом или просто гуляем и там уже с кем-нибудь общаемся
Ответить
:( я к таким взрослым детям Федьку не подпускаю даже. 5 лет! Должен уже соображать, что делает!
тьфу, нажала отправит случайно, а не дописала :)
Уже должен понимать, что маленьких бить нельзя... как же можно так воспитывать!
Ян не пострадал?
тьфу, нажала отправит случайно, а не дописала :)
Уже должен понимать, что маленьких бить нельзя... как же можно так воспитывать!
Ян не пострадал?
Ответить
мой нормально с большими детьми играет и воспитанные дети ведут себя нормально с малышами.
Ответить
иногда просто взрослые детки обниматься лезут, или недавно девочка севку за руку взяла и стоит, а потом так резко мол пошли со мной туда, и каааак потянет его, ей то лет 5-6 уже, вот он и грохнулся!так что я всё равно с опаской отношусь ко всем играм, пока он такой малыш!
Ответить
нет, ну я рядом стою и смотрю, конечно же, ну что бы не пытались водить и прочее, ну а так куличики поделать или замок построить. как раз, воспитанные дети уступают малышам, дают лопатку и прочее...
Ответить
ага, только у меня у самой малыш иногда у взрослых и не очень отнимает машинки и лопатки и тд, и пока мне ему не очень удаётся объяснить что так делать нельзя!надеюсь это пока он маленький!
Ответить
мой тоже отнимает, но как раз 5-ти летние понимают что он маленький, а вот 2-х летний может и лопаткой огреть, я с такими малышами поосторожней :)
Ответить
Даа, детская площадка - как поле боя - глаз да глаз! Я Плюшку из виду ни на секунду стараюсь не упускать, как корнуш слежу чтоб её никто и она никого не тронула :)
Ответить
Девочки, вы на детский матрас одеваете сразу простынку или ещё наматрасник? Я только простынку одеваю на резинке, а в последнее время Севик во сне так потеет что под ним прям мокрое пятно, вот думаю может от того что без наматрасника, просто по-моему у матраса верх синтетический
Ответить
у меня все матрасы с наматрасниками, но Ян потеет, все-равно... правда наматрасник легко стирать :)
Ответить
40
У еще до рождения купила такой наматрацник-клеенку барххатистую с одной стороны, на него уже простыню, НО у меня Поля в кроватке ваще не спит, а Тимошка (кот мой) вроде не жалуется - его устраивает :)
Ответить
У нас наматрасник, не замечала, что потеет. Но у нас такой жарищи нет, конечно. Вчера Москву по телеку показывали, ужас, грят, эктримальная температура, дефицит кондиционеров и вода не доходит до верхних этажей. Как вы там все это переживаете...
Ответить
да ужас, невыносимо на улице, дома с кондеем или вентилятором ну и холодной водой пока можно жить!у нас с водой нет проблем(ттт)
и нам везёт вчера пока на речке были у нас дождь лил полдня, приехали такая красота-прохлада!!!
и нам везёт вчера пока на речке были у нас дождь лил полдня, приехали такая красота-прохлада!!!
Ответить
50
прибавили 120гр и все, рост как был 72 так и остался :)) но у нас жара, Плюшка ваще ничего почти кроме меня не кушает,а носится как ягоза :)
Ответить
это за сколько 120 грамм? у нас тоже были месяцы, когда Ян ничего не прибавлял, да и вырос он всего на 4 см за полгода. Когда жарко, Ян тоже только гм ест, вот и сегодня почти ничего не ел.
Ответить
а, ну так вообще волноваться не стоит, это нормально :) я думала она за месяцы ничего не набрала и не выросла...
Ответить
Она энергию на другие цели расходует :)
Не преживай, к следующему визиту нагонит, скачками ведь растут.
Не преживай, к следующему визиту нагонит, скачками ведь растут.
Ответить
Хочешь я наше озеро в воскресенье вечером сфоткаю? Вокруг озера пьют и срут, на бывшей травке яблоку негде упасть - сплошные мангалы и жрущие шашлык люди. По всему этому носятся голые дети и собаки. Из дома не выберешься - все заставлено машинами, и тротуар и газон... Озеро маленькое, а там такие толпы плещутся. Ходить мимо противно :(
И по всему городку ходят люди в купальниках, меня это жутко раздражает - ну неприятно мне видеть целлюлитные задницы в стрингах на улице и в магазинах.
И по всему городку ходят люди в купальниках, меня это жутко раздражает - ну неприятно мне видеть целлюлитные задницы в стрингах на улице и в магазинах.
Ответить
60
Ну чиста ривьера. Озеро из берегов не выходит? Кошмар. А еще мне никогда не понять, КАК в такую жару можно жрать шашлык...
Ответить
вот тут, немного другое, но, все же, по теме:
http://eva.ru/topic/77/2346524.htm?messageId=58255960
http://eva.ru/topic/77/2346524.htm?messageId=58255960
Ответить
ааа, читала тоже :)
Дамы с собачками. У нас тут собачег на пляж не пускают вообще...
Дамы с собачками. У нас тут собачег на пляж не пускают вообще...
Ответить
Не знаю, мы в жару ходили шашлычок есть, но вечером. И в противоположную от озера сторону :) Вечером хорошо :)
Ответить
Точно надо сфоткать :) репортаж "их нравы" :)
Сейчас конечно там тоже жесть, но какие-то энтузиасты из местных жителей постарались и мусор немного убрали. Но ничего, в выходные все навестают.
Сейчас конечно там тоже жесть, но какие-то энтузиасты из местных жителей постарались и мусор немного убрали. Но ничего, в выходные все навестают.
Ответить
Наши люди не умеют за собой убираться, нас в Тропарево спасает только то, что везде помойки стоят и ночами ходят чурки и подбирают на нашими все. ВОббще в Тропарево у нас чисто, как ни странно. Наверное потому, что там можно купаться и санинспекция видимо часто заезжает туда.
Ответить
Мы посетили столицу с культурным визитом :)
Поездка удалась. Поводили ребенков по музеям и паркам, день провели в Скансене - это такой здоровенный парк, который отображает шведскую историю и природу. День в музее натуральной истории - Тира в восторге от обучающих интерактивных экспонатов, планетария, динозавров и всего прочего. Нагулялись по красивейшему городу, покатались на лодке и много всякого разного по мелочи :) Погода была чудесна, Стокгольм не переполнен туристами, все тихо, спокойно и комфортно. Воть.
Поездка удалась. Поводили ребенков по музеям и паркам, день провели в Скансене - это такой здоровенный парк, который отображает шведскую историю и природу. День в музее натуральной истории - Тира в восторге от обучающих интерактивных экспонатов, планетария, динозавров и всего прочего. Нагулялись по красивейшему городу, покатались на лодке и много всякого разного по мелочи :) Погода была чудесна, Стокгольм не переполнен туристами, все тихо, спокойно и комфортно. Воть.
Ответить
70
Не, 25 максимум и ветерок с моря, лучше не придумаешь. Обожаю шведское лето. Но на нас природа в остальные сезоны отрывается :)
Ответить
молодцы! мы тоже любим походить по музеям и паркам, на одно мероприятие, как правило, весь день уходит :)
Но у нас сейчас так жарко, что кроме бассейна никуда не хочется. Вот, с завтрашнего дня обещают немного похолодание, съездим тоже в какой-нибудь планетарий, или аквазоо :)
Но у нас сейчас так жарко, что кроме бассейна никуда не хочется. Вот, с завтрашнего дня обещают немного похолодание, съездим тоже в какой-нибудь планетарий, или аквазоо :)
Ответить
Приезжайте к нам :)
Мы завтра собрались в аквапарк, тут недалеко у нас, 20 км от дома, крупнейший в стране. Но народу там, подозреваю, будет дофигище...
Мы завтра собрались в аквапарк, тут недалеко у нас, 20 км от дома, крупнейший в стране. Но народу там, подозреваю, будет дофигище...
Ответить
к вам далеко, тем более, что у нас тоже 2 аквазоо рядом есть :) нам бы к вам просто приехать, посмотреть на природу и прочее :)
Ответить
Я и имею в виду просто :) Развлекалок у вас и своих полно, побольше, чем у нас :)
Мы не поехали сегодня в парк, с утра ливень сильный, а вчера прогнозировали сухой и солнечный день.
Мы не поехали сегодня в парк, с утра ливень сильный, а вчера прогнозировали сухой и солнечный день.
Ответить
Есть у нас в планах поездка в северные страны, а то мы не были ни в Швеции, ни в Норвегии, а посмотреть очень хочется :) Подождем пока Ян немножко подрастет :)
Ответить
80
у нас ночью дождь был и сейчас, не больше +20 и пасмурно :( так мне тоже не нравится....
Ответить
Пипец жара :( Дома +30, Федька в 23 проснулся и никак не уснет, бедняга. Весь мокрый, потный. колбасится :( Вот только задремал, 0.30 на часах.
Жесть :(
Жесть :(
Ответить
а ты его под душик прохладный неси!я перед сном и дневным и ночным под прохладным душем стою с Севкой, засыпает потом очень хорошо!
Ответить
Да, дома жара, у меня Плюшка под винтилятором спит + окна дома открыты полностью+в воду постоянно её сажаю, а на ночь иногда приходится на улицу ходить, чтоб спать уложить! во как!
Ответить
У нас вентилятор стоит в комнате, постоянно работает. ТОлько мы его подняли высоко, чтобы не дул напрямую где мы и Лиска тусит
Ответить
Ох, опять прошу совета бывалых! Что-то у меня температура 38 и грудь болит со стороны подмышки с обеих сторон. Общее состояние гриппозное, ломота и все такое. Все с утра только началось. Что еще применить, кроме капусты, теплого душа и частого кормления (кстати, насколько частого? Вообще обычную еду не давать?). А если не пройдет? К врачу и антибиотики?
А может ли это быть какой-нибудь вирус вроде гриппа, а боль в груди как побочный эффект?
А может ли это быть какой-нибудь вирус вроде гриппа, а боль в груди как побочный эффект?
Ответить
Мне кажется, это не лактостаз, позвони врачу, может, ходит у вас вирус какой... Парацетамолу можно шарахнуть.
Ответить
Спасибо! Пошла сегодня к врачу, так как вчера очень уж было плохо. Говорят, мастит. Они наверное даже в случае лактостаза сразу ставят мастит, чтобы особо не возиться.
Ответить
Вика Дольче!
Скажи, вы ведь памперсы не брали в Болгарию с собой наверняка чемоданами? Там купили?
Скажи, вы ведь памперсы не брали в Болгарию с собой наверняка чемоданами? Там купили?
Ответить
90
нет смысла сюда вести - на каждом шагу продаются памперсы, они мне уже надоели своим безумным запхом алоэ вера, я перешла на турецкие - puffis - ну или как-то похоже - ничем не хуже, а не воняют.... Детского питания тоже везде много разного - старшей я здесь покупала. сейчас ничего не покупаю, потому как педприкорм
Ответить
Спасибо, про питание я даже не заморачиваюсь, вроде как мы почти все уже едим)). А про папмы просто хотелось быть уверенной!
Ответить
ИРа-Марина, ждите меня! не могу убедить мужа разрешить покупку :(
Но я стараюсь!
Если вам не горит, то подождите еще пару денечков, вдруг даст добро?
Я бы там еще кроме дороги прикупила пару игрух!
Но я стараюсь!
Если вам не горит, то подождите еще пару денечков, вдруг даст добро?
Я бы там еще кроме дороги прикупила пару игрух!
Ответить
Мы Марину попросили купить нам железную дорогу вот такую
http://www.mytoys.de/Vtech-Baby-Smartville-Bahnhof/Vtech-Babyspielzeug/Vtech/KID/de-mt.to.br01.44.05/1517540
http://www.mytoys.de/Vtech-Baby-Smartville-Bahnhof/Vtech-Babyspielzeug/Vtech/KID/de-mt.to.br01.44.05/1517540
Ответить
да, Ир посмотри там, только тогда нужно будет учесть, что бы до 5 кг посылка была, если больше, то тогда пересылка дороже будет, но там уже не очень дорого, до 10 кг. 35, кажется, евро, ну и параметры коробки там тоже учитываются....
Ответить
Отчет о феечкиных подарках тут http://eva.ru/albumpage/92142/646514.htm
Первые 2 фотки
Первые 2 фотки
Ответить
100
Неа, нет такой. Мы их уже 3 года покупаем и все разные появляются постоянно!)))).Уже не понимаю, что там придумать можно с ними!
Ответить
Классные подарочки! :) черепаха вообще отпад, нравятся мне эта серия брио :)
Ответить
марин, я вот про жел. дорогу думаю
у нас ведь русифицированная наверное продается
а у вас на немецком
а там типа алфавит и прочее
наверное нет смысла, да?
у нас ведь русифицированная наверное продается
а у вас на немецком
а там типа алфавит и прочее
наверное нет смысла, да?
Ответить
ну да, у нас на немецком.... ну не знаю, будет возможность выучить слова и песенки на немецком с правильным произношением :) ну, ты, конечно, сама решай, что тебе нужно :)
Ответить
Ир у нас только на немецком все :( только не большая часть игрушек и на немецком и на английском есть...
Ответить
блин, жалко как, за английский не хочется столько бабла отдавать!а муж говорит на фиг Севке на немецком
Ответить
Марин, я пас :( Нам на немецком точн не надо. И на английском пока не надо :( Так что или тут будем покупать дорогую или вообще не будем :( Жалко, конечно
Ответить
110
сегодня в магазе видела такую железную дорогу за 4 с лишним, русифицированных говорят у нас нет, только на английском!то что там продавалось было на английском
Ответить
вот и я вчера в инете искала, вроде русифицированная раз пишут что 33 буквы и тд!но цена конечно отпад, и 5 и 6 тыщ встречается :-(
Ответить
а ты в какой магаз звонила?
я самую дешёвую вот тут нашла http://danilka.com/product_info.php/products_id/8733
я самую дешёвую вот тут нашла http://danilka.com/product_info.php/products_id/8733
Ответить
to Dolce Vika
Вика тебя с годовщиной родов. Анютку с Днем рождения. Здоровья Вам всем и удачи.
Вика тебя с годовщиной родов. Анютку с Днем рождения. Здоровья Вам всем и удачи.
Ответить
ура!!!!!!!! еще один головас! поздравляем от всей души!!! всего самого-самого! :)
Ответить
120
Спасибо, Танюш, что не забыла, а я тоже вас поздравляю!!! Но инета не было 3 дня, вот только вышла!!!
Ответить
Ой, девочки, а Вероничку Кудряшечкину, мы забыли с годовасием поздравить! Поздравляем с опозданием, пусть растет здоровенькой! :)
Ответить
Урааа!!Поздравляем Олю и Вероничку!!!!!Что всё у них было просто замечательно!!!!
Ответить
130
Девчонки, смотрите какие кроватки: http://www.milli-willi.ru/bed
В пожарную машину можно хоть сейчас класть спать, не упадет :)
В пожарную машину можно хоть сейчас класть спать, не упадет :)
Ответить
Я бы в автобусе сама спала :) но у нас такое ставить некуда, даже думать пока не хочу, что будет через пару лет... я только поглазеть! У нас комната 12 кв.метров :) разве что действительно купить двухъярусную кровать, Федьку на второй этаж, а нас на первый... или наоборот!
Ответить
всем привет! мы в Питере. Дорогу Денис перенс нормально. И встал в 4 утра и 2 с половиной часа в поезде сидел глазел, в самолёте спал всю дорогу. Сандра в ночь перед отъездом заболела. Прилетели мы с темпой,кашлем. Обрыгали всё такси. Жара стоит тут мерзкая, она болеет. Денис начал сильно капризничать если что не по его, к маме липнет. Ну это понятно всё, конечно же. Сходили на площадку ))) Поползал по окуркам и пробкам пивным. Ну а так всё в целом нормально, кроме условий жизни )))
Ответить
Какой Дениска молодец! Путешественник будет :)
Бабушка не испугалась, увидев фингал у внучки? Пусть быстрее выздоравливает :)
Окурки и пробки наше все, главное, чтобы их не ел...
Бабушка не испугалась, увидев фингал у внучки? Пусть быстрее выздоравливает :)
Окурки и пробки наше все, главное, чтобы их не ел...
Ответить
Здорово, что хорошо долетели! Теперь, хорошо вам отдохнуть! :)
а у нас тут прохладно сегодня +22 только :)
вчера, Маш, ты пропустила злобного анонима в нашем топе, а так, у нас тут тихо как-то, все на дачах, да в отпусках...
а у нас тут прохладно сегодня +22 только :)
вчера, Маш, ты пропустила злобного анонима в нашем топе, а так, у нас тут тихо как-то, все на дачах, да в отпусках...
Ответить
Вчера заходила в "путешествия", так там какой-то очень похожий на нашего аноним отметился в каждом топе :) все идиотки и дети у них такие-же... В принципе это-ж хорошо - выместит зло здесь, разрядится, семье негатива достанется меньше. Главное, как всегда говорила моя бабушка: не тронь г...о - не завоняет :)
Ответить
140
ой, он и тут и семье.... представляешь, каких детей он вырастит с таким-то подходом, типа 5-ти летний ребенок имеет право бить годовалого по спине палкой!
кстати, думаю это тот аноним, паспорт которого я тут засветила!
кстати, думаю это тот аноним, паспорт которого я тут засветила!
Ответить
Вот Снадра дает, жаль что заболела, тяжко тем более на улице жара такая! Хорошо что спокойно добрались!!! И уже почуяли колорит российских песочниц!!
Ответить
Привет всем! Примите и нас в список годовасиков. Ричи 21 июля годик отпраздновал
День начался с удара!!!!!!!! головой об косяк двери. Слезы (ричины и мамины) и крики, лед и смех через несколько минут. Потом все по плану... т.к. папа наш работать должен был после обеда, то на вечеринку с родствениками в кафе мороженое пришлось нам одним топать. Было весело!:):):):) Ричик обаял и итальянцев (которым принадлежит кафе).
Про умения и достижения напишу позднее, в понедельник нам ко врачу на плановый контроль, там и завесы и замеры будут сделаны.
А пока свечи, песенки и мыльные пузыри тут:http://eva.ru/albumpage/156050/786480.htm
День начался с удара!!!!!!!! головой об косяк двери. Слезы (ричины и мамины) и крики, лед и смех через несколько минут. Потом все по плану... т.к. папа наш работать должен был после обеда, то на вечеринку с родствениками в кафе мороженое пришлось нам одним топать. Было весело!:):):):) Ричик обаял и итальянцев (которым принадлежит кафе).
Про умения и достижения напишу позднее, в понедельник нам ко врачу на плановый контроль, там и завесы и замеры будут сделаны.
А пока свечи, песенки и мыльные пузыри тут:http://eva.ru/albumpage/156050/786480.htm
Ответить
Таня, поздравляем вас с прошедшим!!
Молодец Ричик такой взрослый становится)). На папу похож и на тебя тоже)), не пойму даже на кого больше
Молодец Ричик такой взрослый становится)). На папу похож и на тебя тоже)), не пойму даже на кого больше
Ответить
150
Поздравляем Ричика! Веселый и счастливый годовас, как он классно подмигивать умеет :)
Ответить
это наша специфика... Тренируемся на немецких слабосердечных бабушках. Они млеют и тают сразу... А слыша мой смешанный акцент в речи, сразу подтверждают, что смешанные браки - сила :-P Детки сильные и красивые получаются, умора. Причем тут это :think
Ответить
Поздравляю Ричика и все его семейство! Фотографии не смогла посмотреть, но могу представить, что было весело - и свечи и песни и пузыри! Пусть и весь год так же весело пройдет!
Ответить
Пока никого нет, я расскажу вам про нашего дедушку.
Пока я сегодня быстро поглощала свой обед Федька сидел на полу и собирал пирамидку. В последние дни это его любимое занятие :) пыхтит, старается, всю собирает (не по порядку конечно :)). Тут на кухню зашел дедушка, увидел это безобразие и начал "заниматься с ребенком": Какая у тебя пирамидка! Давай собирать. Сначала это колечко, теперь это, да не это, вот то... Не так! Вот так, молодец. Теперь вот это...
Через пару минут Федька потерял всякий интерес к пирамидке. Я естественно выговорила деду, что не надо лезть к занятому делом ребенку, на что услышала, что с детьми надо заниматься, а я не занимаюсь!
Как же мужу повезло, что он второй ребенок в семье :) на такие занятия с ним у родителей времени не было и ему приходилось играть самостоятельно :)
Пока я сегодня быстро поглощала свой обед Федька сидел на полу и собирал пирамидку. В последние дни это его любимое занятие :) пыхтит, старается, всю собирает (не по порядку конечно :)). Тут на кухню зашел дедушка, увидел это безобразие и начал "заниматься с ребенком": Какая у тебя пирамидка! Давай собирать. Сначала это колечко, теперь это, да не это, вот то... Не так! Вот так, молодец. Теперь вот это...
Через пару минут Федька потерял всякий интерес к пирамидке. Я естественно выговорила деду, что не надо лезть к занятому делом ребенку, на что услышала, что с детьми надо заниматься, а я не занимаюсь!
Как же мужу повезло, что он второй ребенок в семье :) на такие занятия с ним у родителей времени не было и ему приходилось играть самостоятельно :)
Ответить
ну да, такие они, дедушки .... как хорошо, что я своих свекров не очень часто вижу :)
Ответить
Я от мамы постоянно слышу, ребенком надо заниматься, он не должен сидеть сам посебе :-). То есть в ее понятии он должен сидеть на руках или ходить за ручку, но что сделаешь приходится мирится.
Ответить
Всё, запарилась я уже держать Севку без памперса и вытерать лужи, я даже не успеваю его на горшок сажать, либо нужно его постоянно на горшке держать, пока вытерала лужу на кухне - он написал в ванной, такое ощущение что писает каждые 10 минут!может с ним что-то не так?но я уже забадалась!
Ответить
160
Жарко, воды много отовсюду выделяется. Мы тоже ходим в трусах и постоянно вытираем лужи:-).
Я понимаю, что она пописала по звуку, с которым Алиса подскальзывается и шлепается на пол:-)
Я понимаю, что она пописала по звуку, с которым Алиса подскальзывается и шлепается на пол:-)
Ответить
когда устаю от луж надеваю подгузник!меняю очень часто!но всё равно руку в подгуз засовываю а там африка просто, жара у нас невыносимая, жалко мне его!
Ответить
Ир, меня дома хватило ровно на полдня, пописы еще фиг с ними, Поля навалили кучу и размазала её везде, причем саму кучу мы только на след. день отыскали! во как заныкалась!!!!! Итог - в следующем году будем в горшку приучаться, раньше только если до неё до самой дойдет))) пусть в трусах мирриесовских шагает :))
Ответить
А вы какой размер трусов носите? Они как, маломерки сейчас или нет? Просто мы перешли на гуны из-за того, что меррисы маломерки были ужасные, а сейчас вроде говорят, что у них размеры нормальные.
Ответить
мы тоже меррисы носим, которые 12-22 кг, они вообще супер, на вид аккуратные, но никак не маломерки!я через еву заказываю их
Ответить
поля сама 7800 весит, носим трусы М те, что до 10кг, нам самое оно, а вот наш друг, которому 10 месяцев, носит уже те трусы то с 12 кг, хотя в нет 10 или 11, уже не влезает даже в L..
Ответить
170
вот и мы носим уже 12-22, хотя весим 11300, меньше размер я даже и не стала брать, так как помню что подгузники меррис нам малы были!
Ответить
Я и не знаю, как часто Федька писает :) Ходим в подгузниках, до горшка он явно еще не дорос, а до вытирания луж не доросла я. Тем более, что он большой любитель на диванах и креслах посидеть.
Носим трусики гуны, пробовали в жару ходить в памперсах - ужасно, все преет буквально за час, а в гунах все хорошо. Ну и меняю часто.
Кстати, заметила тут, что он ночью не писает! Просыпается поесть часа в 2 и только тогда писает в сухой подгузник.
Носим трусики гуны, пробовали в жару ходить в памперсах - ужасно, все преет буквально за час, а в гунах все хорошо. Ну и меняю часто.
Кстати, заметила тут, что он ночью не писает! Просыпается поесть часа в 2 и только тогда писает в сухой подгузник.
Ответить
А я мать-ехидна :) без подгузников только вечером перед мытьем бегает немножко. В бабушкиной комнате :-D
Ответить
так они вообще часто писают. в этом тоже разница. когда большими становятся, готовыми к горшку они писают реже и больше. А так запаришься. чем тебе памперс не нравится?
Ответить
мой точно не готов к горшку:-( Как объяснить это мужу?ведь его мама твердит ему что он уже в 8 месяцев на горшок ходил!!!!каждый раз говорит типа пора приучать, у меня же дети ходили!
Ответить
Никак не объясняй. Завтра выходные, вот и пусть папа ходит лужи вытирает :) и к горшку приучает. Одни из двух: либо научит, либо передумает :-D
Ответить
да нормально все с ним, жарко, пьет много... мой почти всегда в памперсе.
Ответить
Девочки, что-то не могу найти игрушки в виде домашник животных, может набор какой есть? так чтобы самой рассказывать ребёнку!желательно без звуков, так как он у меня до сих пор боится говорящих игрушек!
Ответить
180
Может тебе такое надо?
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=454
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=4591
http://www.elephant.ru/index.php?item=5348
Или вот еще:
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5236
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=4451
Ну и брум-брум :-D:
http://www.igromag.ru/index.php?productID=2495
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=454
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=4591
http://www.elephant.ru/index.php?item=5348
Или вот еще:
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5236
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=4451
Ну и брум-брум :-D:
http://www.igromag.ru/index.php?productID=2495
Ответить
ага, трактор такой я уже давно присмотрела ;-)классный он!да, наверное что-нить из этого куплю
Ответить
А нам тут такую машину подарили - класс! Оторваться не можем! Правда она со звучащей кнопкой:
http://www.littletikes.com/toys/handle-haulers-safari-hauler.aspx
Катать машинку мы почти не катаем, зато за ручку носим :) складываем туда все и тащим...
http://www.littletikes.com/toys/handle-haulers-safari-hauler.aspx
Катать машинку мы почти не катаем, зато за ручку носим :) складываем туда все и тащим...
Ответить
Нет, она пластмассовая вся. Ручка прорезинена. Большая довольно-таки, тащить тяжело :) но это самое интересное :)
Ответить
может что-то такое? http://jili-bili.ru/catalog/?cat=449
или вот у гуливера есть http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46581/
или вот у гуливера есть http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46581/
Ответить
шлях и пабо - делают зверей. Ой, от нас бы я тебе кучу фирм показала, в России не знаю что и где продают. У нас сейчас эти звери деревянные. Очень приятные.
Ответить
Девчонки! Всех поздравляю с наступившими днюхами!!!
А я поплакать :( Наши машинки, которые мы ждали на годик девчонкам, где-то потерялись :( Таможню прошли давно, а тут пропали :( Вот такая наша почта ... Строчим заявления, пытаемся найти. Скоро дети возвращаются, а наш подарок где-то шастает, эххх, найти бы ...
А я поплакать :( Наши машинки, которые мы ждали на годик девчонкам, где-то потерялись :( Таможню прошли давно, а тут пропали :( Вот такая наша почта ... Строчим заявления, пытаемся найти. Скоро дети возвращаются, а наш подарок где-то шастает, эххх, найти бы ...
Ответить
190
ого, обидно как!!!а девчонки когда приезжают?
Саш, а что пишут в отслеживание???
Саш, а что пишут в отслеживание???
Ответить
Мы едем за ними через неделю, еще через неделю все возвращаемся, но, думаю, что вряд ли найдут. На почте так и сказали- ПОТЕЛЯЛИ, прикинь :)2,5 недели прошла таможню и пропала. Муж заявления на утерю строчит... А я еще мазовскую посылку жду ... люблю я нашу почту сил нет!
Ответить
слушай, на почте они по-моему вообще мало знают чего!!!звони на таможню пусть проверяют!Мне Надя автокресло когда высылала, на почте мне сказали что по неизвестным причинам кресло отправлено обратно, и в отслеживание тоже самое написано было, а на таможню когда дозвонилась(именно в отдел поиска посылок) мне сказали что всё ок!просто на почте ошиблись!
Ответить
ну будем надеяться что чудо случится, а что вообще в таких случаях делается?как-то деньги вернуть можно?
Ответить
Деньги вернут конечно, магазин-то нормальный, обычно без проблем возвращают. Но обидно ведь!
Ответить
да? интересно как, вроде же виноваты тут у нас, раз таможню прошла посылка, а всё равно магазин выплачивает?
Ответить
Деньги возвращает всегда магазин. Такие правила :)
Во-первых у них эти пропажи застрахованы. Во-вторых магазин сам подаст на розыск. В-третьих когда-нибудь посылку обнаружат и вернут отправителю.
Во-первых у них эти пропажи застрахованы. Во-вторых магазин сам подаст на розыск. В-третьих когда-нибудь посылку обнаружат и вернут отправителю.
Ответить
К сожалению, далеко не всегда, нужно условия смотреть. Чаще всего пишут, что при почтовых проблемах магазин не несет ответственности. На усмотрение магазина, короче. Есть такие, что высылают просто еще раз товар. Страховка у них всегда минимальная.
Ответить
200
Мне такие магазины еще не встречались. Я просто в таких покупать не буду, так как с нашей почтой может быть все.
Дело-то даже не в страховке, а в том, что чтобы ее получить обязательно надо начать разыскивать посылку. Вот магазин и заставит почту поискать :) Так что есть вероятность, что посылку найдут.
Дело-то даже не в страховке, а в том, что чтобы ее получить обязательно надо начать разыскивать посылку. Вот магазин и заставит почту поискать :) Так что есть вероятность, что посылку найдут.
Ответить
А ты всегда читаешь, что они пишут в условиях? Я очень много шопюсь он-лайн и такие отмазки сплошь и рядом. Другой вопрос, что у нас ничего не теряется, поэтому меня это не останавливает.
Вероятность, что найдут, безусловно, есть и я очень надеюсь, что все найдется. Но что касается правил, страховок, компенсаций и упорных розысков - все далеко не так радужно. Я на этом собаку сьела. Один раз мне вернули деньги за ЕМС,, когда срочная посылка провалялась в России пару месяцев, но это был ооочень долгий и гиморный процесс, вряд ли магазин будет этим заниматься.
Вероятность, что найдут, безусловно, есть и я очень надеюсь, что все найдется. Но что касается правил, страховок, компенсаций и упорных розысков - все далеко не так радужно. Я на этом собаку сьела. Один раз мне вернули деньги за ЕМС,, когда срочная посылка провалялась в России пару месяцев, но это был ооочень долгий и гиморный процесс, вряд ли магазин будет этим заниматься.
Ответить
Всегда читаю. Приходится, так как мало кто посылает в Россию. А некоторые вообще предлагают послать федексом или ДНЛ, а для нас это сплошной гемморой, придется самим растаможивать.
Стребовать что-то с почты конечно почти невозможно, но обычно магазины все-таки деньги возвращают.
Стребовать что-то с почты конечно почти невозможно, но обычно магазины все-таки деньги возвращают.
Ответить
Позвони все же на таможню, в России такая мудреная логистика, что все возможно. Ну и магаз трясите, отправитель должен разыскивать. Надеюсь, найдется...
Ответить
+1 на таможню надо звонить!!!!и просить соединить с отделом розыска!не зря же он существует)))
Ответить
Ого, обалдеть, ну вот как так - потерялась?? такого быть не может же, наша почта - удос какой-то :( Я тоже посылку из мазы жду, сасибо тебе большое на всю инфу, вот заказываю теперь :))) Уже в москву посылка моя пришла :)) так что теперь все от российских служб зависит! Саш, может найдется, как-то же можно проследить путь машинок?!
Ответить
Ужасно обидно :( но сейчас из-за нового таможенного кодекса на таможне опять завал... И после таможни тоже. Читала, что у некоторых посылки 6 недель идут от таможни до вручения!
Ответить
вот это БЛИН... ищите. ТТТ чтоб нашлись. Тебе пулемёт прислать? Это ж чистое воровство. Можно начинать Уголовное дело. думаю. Саш, пусть найдутся. Так обидно
Ответить
210
:( жалко очень :(
я тоже боялась что бы моя посылка не потерялась, но она дошла и очень быстро.
я тоже боялась что бы моя посылка не потерялась, но она дошла и очень быстро.
Ответить
ну может еще найдутся машинки-то! ну это ж не иголка? куда они потерялись? почему у нас ничего не теряется?
Ответить
Марин, ну патамушта тут никому в голову не взбредет притырить машинки :) Поплно посылок исчезают в России бесследно, читай в пользование нечестных работников почты.
Ответить
ну, так и говорили бы, что их украли! а то потерялись, блин! ага, незаметные такие коробочки, что потерялись...
Ответить
Сомневаюсь, что их украли. Крадут айфоны, а машинки кому нужны? Просто продолбали. Коробку с 2мя боббикарами. Запросто! Россия, блин!
Ответить
Ну смотря кто работает на почте :) Кому так айфон этот как козе баян. Тырят все.
Ответить
Обалдеть, на улице лето, но никто не гуляет, в парке пусто, на площадках пусто, все попрятались от этой жары!
По телеку ещё говорят что в подмосковье змеи взбесились и заползают к людям в дома, страшноооо!
А ещё моя подруга недавно вернулась от родителей(они в Воронежской области живут), там то вообще ещё жарче, 40 уже давно было, так вот когда они вернулись ей звонит мама и рассказывает, ночью слышу, в той комнате где подруга с дочкой спали, что-то грохнулось, на кошек не похоже, пошла посмотреть, а там лиса!!!здоровенная!у них дверь в дом открыта была и лиса забралась!выгнать её не смогли, поэтому пришлось застрелить...
Говорят же что лисы просто так к людям не приходят, видимо бешеная была. Подруга моя в шоке, грит как представлю что мы там с Лерой спали...
По телеку ещё говорят что в подмосковье змеи взбесились и заползают к людям в дома, страшноооо!
А ещё моя подруга недавно вернулась от родителей(они в Воронежской области живут), там то вообще ещё жарче, 40 уже давно было, так вот когда они вернулись ей звонит мама и рассказывает, ночью слышу, в той комнате где подруга с дочкой спали, что-то грохнулось, на кошек не похоже, пошла посмотреть, а там лиса!!!здоровенная!у них дверь в дом открыта была и лиса забралась!выгнать её не смогли, поэтому пришлось застрелить...
Говорят же что лисы просто так к людям не приходят, видимо бешеная была. Подруга моя в шоке, грит как представлю что мы там с Лерой спали...
Ответить
220
до конца июля точно, 31 обещают самый жаркий день!пипец, а мне на свадьбу идти! а вот август вроде и жаркий и в тоже время дождливый будет
Ответить
у нас 24 градуса, до среды пока такую температуру обещают, надеюсь продержится!
Ответить
Ничо-ничо, вон, в Берлине, говорят, люди на ночь выходят в парк спать))).
В ближайшие 5 дней до 39 будет. Надуюсь, нам удастся уехать в Болгарию в понедельник
В ближайшие 5 дней до 39 будет. Надуюсь, нам удастся уехать в Болгарию в понедельник
Ответить
Да пипец просто! Мы уже своим завидуем - они там НА ЮГЕ прохлаждаютя, а мы тут в Москве подыхаем от жары :)
Ответить
ого,надеюсь мы не лис ни змей не встретим. Как же ЖАРКО! Сейчас ходила по делам бумажным, чуть не расплавилась, Денис обалдел и спал долго долго в коляске, ща проснулся, воду пил пил пил. Ужас, а не погода. Приехали отдохнуть,блин )
Ответить
Девчонки, опять не было инета, решила на всякий случай поставить дефрагментацию - это продолжается уже 48 часов и неизвестно когда закончится!!! Сейчас улучила момент, когда появился инет, нажала паузу... что за ерунда, сколько можно дефрагментировать? мы 2 ночи спим в дикой жаре, Анька спит очень плохо, вся мокрая, я тоже, окно открыто настежь, всё слышно как на улице народ шастает, машины проезжают, дворник подметает, так ещё и комп под ухом жужжит 2 ночи! :( уффффффф
Ответить
230
у нас тоже пипец жарко, купила вентилятор, ставлю в спальню на комод и зашибись! а открытые окна нам не мешают спать, я Севку давно приучила, чтобы не просыпался от малейшего звука
Ответить
А почему так долго? У мужа комп забит до предела, и то за час дефрагментирует... Я не выношу работающую технику по ночам, раздражает ужасно :(
Ответить
Кроме сахара меня ничего не смутило. Но если не на постоянной основе, то я бы дала, конечно, почему нет
Ответить
я бы дала, меня даже сахар не смущает )) но если есть возможность его не класть - не клала бы :) если нет - ИМХО ничего страшного :)
Ответить
Мы фруктозу пользуем для алиски специально. А иногда и не паримся, сейчас компотов делаем как раз много и алиска пьет его с радостью
Ответить
А еще забыла , теперь я не поплакаться , а порадоваться к вам :) - Полинка позавчера пошла :) Теперь у меня обе девки ходящие :) Вернее так - одна ходящая, вторая бегающая :)
Ответить
ааа, поздравляет! теперь надо на две части точно разрываться))) и за обеими бегать успевать :)
Ответить
240
Уфф, дома САХАРА!!! Нашла способ охлаждать Полишку. Выставила на балкон таз с водой, ребенок теперь в кайфе и я тоже))) в ванной она одна не хочет тусить, надо чтоб с ней сидели, а тут я рядом на кухне телек могу посмотреть, поделать что-то и в комп глянуть, а Плюшка плещется в тазуууу, хочу к ней!!! вот фотки http://eva.ru/albumpage/28218/786584.htm
Ответить
да уж, бедные наши детки, жара реально так мучительно, ладно если бы у нас море было)))мы вот сегодня ещё на улицу не выходили, думала в 19 часов пойти, а там ещё пекло...вроде обещали безумные грозы и дожди быстрее бы!!!
Ответить
мы тоже на улицу так и не вышли... жарко очень, на самом деле, дома все полы будто с подогревом, от асфальта жар такой что как не горюй..
Ответить
мы всё-таки вышли на часок, прошлись рядом с озером, но дышать на улице всё равно нечем!:-(
Ответить
смешная такая :) мой в ванной бы сидела, даже один, но я его не оставляю, мне стремно как-то, упасть может...
а на балконе мы надувной бассейн поставили тоже :)
а на балконе мы надувной бассейн поставили тоже :)
Ответить
250
Ура! Мы купили наконец себе тур в турцию :) на море!
Разорились на трансфер, поедем как белые люди :)
Оказывается тут на еве есть СП туров, дешевле получилось как раз на стоимость трансфера. Я довольна как слон :)
Разорились на трансфер, поедем как белые люди :)
Оказывается тут на еве есть СП туров, дешевле получилось как раз на стоимость трансфера. Я довольна как слон :)
Ответить
В коммерческих объявлениях:
http://eva.ru/topic/218/2302552.htm?messageId=57210521
http://eva.ru/topic/218/2302552.htm?messageId=57210521
Ответить
260
Меня муж уже запилил, что так долго тяну с бронированием :)
Просто запросто отель может в стоп уйти, придется другой искать.
Просто запросто отель может в стоп уйти, придется другой искать.
Ответить
понятно, у нас всегда получается за 1.5 недели максимум, вот только в Сингапур за 3 месяца билеты на самолёт покупали
Ответить
Во-во, а у нас на 14 дней 87000. Крит либо тысяч на 30 стоил больше, либо пришлось бы снимать аппартаменты, а мы хотим растительный отдых :) так что лучше мы поедем в Турцию, а на эти 30000 купим себе айпады :-Р
Ответить
ну наверное мы сравниваем разные отели.мы летим компанией из 19 человек и искали отель лишь 5+ звезд и Люкс.все выходили более 150 000,поэтому взяли Крит.Отель проверенный друзьями.Хочется что-то новенькое посмотреть
Ответить
270
все-равно как-то дорого.... это сколько в евро? 2200? а что за отель и куда конкретно вы летите?
Ответить
Свекровь удивляется, что мы так задешево едем, так как ее знакомые ездят за 250000 на двоих (это примерно 6500 евро).
Ответить
В Турию мы собрались в Voque Avantgarde
А на Крит Club Marine Palace Suites
Покупаем через Германию всегда,так что цены ваши :)
Это сентябрь.На Крите после сентября уже холодно,особенно для детишек.А в Турции до середиы октября еще хорошо.
А на Крит Club Marine Palace Suites
Покупаем через Германию всегда,так что цены ваши :)
Это сентябрь.На Крите после сентября уже холодно,особенно для детишек.А в Турции до середиы октября еще хорошо.
Ответить
На 14 дней сьют - аж 215000 в Club Marine Palace Suites
В турецком сьют - 240000 О_о
В турецком сьют - 240000 О_о
Ответить
Ксюш, я как бы в курсе, что в Турции еще в октябре нормально :) Это я Наде про цены говорю, что 2200 на двоих в сентябре для Турции дорого как-то.
Ответить
Сейчас в России идет непонятка с ценами.Турция стала дороже Греции в разы.А рекламируемые отели по телеку,при том что они не самые-самые,стоят вообще запредельных цен.
Нам тоже изначально сказали около 200 000 рубликов на двоих,но через знакомых и после долгого компания родители все же нашли за 110 на двоих и 124 двое+ ребенок 12 лет.
Сейчас в Германии цены по Турии на сентябрь колеблются от 1700-3000.Греция примерно так же.
Нам тоже изначально сказали около 200 000 рубликов на двоих,но через знакомых и после долгого компания родители все же нашли за 110 на двоих и 124 двое+ ребенок 12 лет.
Сейчас в Германии цены по Турии на сентябрь колеблются от 1700-3000.Греция примерно так же.
Ответить
вот я и говорю, что Турция на сентябрь дорого как-то
сейчас посмотрела Voque Avantgarde 1960 на двоих, правда это конец сентября был, 2 недели.
сейчас посмотрела Voque Avantgarde 1960 на двоих, правда это конец сентября был, 2 недели.
Ответить
я с 9 по 19 сентября его за 2060 забронировала случайно
могу отдать путевку,если надо,а так я от нее отказываюсь.
могу отдать путевку,если надо,а так я от нее отказываюсь.
Ответить
280
Нет, нам не надо, нам сентябрь не подходит у нас же школа... да и на 4-х нам нужно вообще-то. Может в октябре в Турцию соберемся, еще не бронировала ничего...
Ответить
Мы об одной Турции говорим? Цена с перелетом уже?
Я посмотрела наш отель, на 14 дней можно его забронировать напрямую за 1718 евро. Но ведь еще авиабилеты... На регулярные рейсы минимум 500 евро будет + наш трансфер около 150 - в итоге получается больше 2200.
Я посмотрела наш отель, на 14 дней можно его забронировать напрямую за 1718 евро. Но ведь еще авиабилеты... На регулярные рейсы минимум 500 евро будет + наш трансфер около 150 - в итоге получается больше 2200.
Ответить
вот смотри, например цена с перелетом, 5 звездочек все включено
https://www.urlaubswerk.de/Tuerkei/AP1-2F-10016t-12i17-45v68-6p-5s-3152862c?pic=51295&book=0e923a0e14765&originalPortalId=20&ka1=1&ka2=0&ka3=0&rw=DUS&paxCount=1
https://www.urlaubswerk.de/Tuerkei/AP1-2F-10016t-12i17-45v68-6p-5s-3152862c?pic=51295&book=0e923a0e14765&originalPortalId=20&ka1=1&ka2=0&ka3=0&rw=DUS&paxCount=1
Ответить
достаточно дорогой сайт.подешевле можно тут посмотреть:
http://buchung.ab-in-den-urlaub.de/booking/aidu2/index.php?KID=625602&formular=4&personen=25;25;&agent=aidu.de&termin=25.07.2010&ruecktermin=05.09.2010
http://www.travelpedia.de/lastminute.php
http://www.nix-wie-weg.de/
http://buchung.ab-in-den-urlaub.de/booking/aidu2/index.php?KID=625602&formular=4&personen=25;25;&agent=aidu.de&termin=25.07.2010&ruecktermin=05.09.2010
http://www.travelpedia.de/lastminute.php
http://www.nix-wie-weg.de/
Ответить
да это первый попавшийся взяла, а на самом деле не в сайте дело, нужно знать что конкретно искать... бывает что дешево и в турагенстве найти можно, а так ценны как не крути, примерно одинаковые получаются :)
Ответить
это да.почти на всех сайтах цены примерные.а вот из Бельгии у нас дороже путевки.
Ответить
странно, а почему у вас дороже?
в России, вон, вообще, дороже намного...не понимаю почему... ладно игрушки немецкого производства там дороже, это понятно почему, но Турция... видимо, российские турагенства в разы больше зарабатывают чем наши....
в России, вон, вообще, дороже намного...не понимаю почему... ладно игрушки немецкого производства там дороже, это понятно почему, но Турция... видимо, российские турагенства в разы больше зарабатывают чем наши....
Ответить
290
В России в маленьком городке как Иваново,тур агент,который просто сидит в офисе и подискивает туры,зарабатывает 10% с человека.
В Москве, я так думаю, больше берут.
а почему у нас дороже-я понятия не имею.Может потому что лететь на 15 минут больше :)
В Москве, я так думаю, больше берут.
а почему у нас дороже-я понятия не имею.Может потому что лететь на 15 минут больше :)
Ответить
это ты про какой отель? а почему он плохой? ты как определяешь?
а вы в какой летите? ;)
а вы в какой летите? ;)
Ответить
Я про Alara Kum, по твоей ссылке он открылся.
Маленький:
http://www.tury.ru/img.php?hid=37469&f=general_01.jpg
Море через дорогу:
http://www.tury.ru/img.php?hid=37469&f=general_023.jpg
Пляжные полотенца за деньги.
Это - плохой отель :) я в такой не хочу.
Мы летим в Iberotel Serra Palace 5*. Он конечно далеко не самый лучший, но и не худший. Пишут, что там полно немецких пенсионеров :) специально выбирала с немецкими пенсионерами, а не с российско-украинской молодежью :-D
Маленький:
http://www.tury.ru/img.php?hid=37469&f=general_01.jpg
Море через дорогу:
http://www.tury.ru/img.php?hid=37469&f=general_023.jpg
Пляжные полотенца за деньги.
Это - плохой отель :) я в такой не хочу.
Мы летим в Iberotel Serra Palace 5*. Он конечно далеко не самый лучший, но и не худший. Пишут, что там полно немецких пенсионеров :) специально выбирала с немецкими пенсионерами, а не с российско-украинской молодежью :-D
Ответить
300
Надь,так марина дала тебе ссылку на первый попавшийся отель.Конечно это не самое лучшее,что есть.И по отзывам на пятерку не тянет вообще.
Я,например, говорила про такие отели, как
Xanadu resort
Cornelia de luxe resort
IC Green Palace
Barut Lara Resort
В такие отели цены на сентябрь тут примерно 2000-2500
в России примерно в 1.5 раза дороже.Не понимаю почему.
Я,например, говорила про такие отели, как
Xanadu resort
Cornelia de luxe resort
IC Green Palace
Barut Lara Resort
В такие отели цены на сентябрь тут примерно 2000-2500
в России примерно в 1.5 раза дороже.Не понимаю почему.
Ответить
Эти я знаю, но на них денег не хватит :( Они тут не в 1.5, а в 2 раза дороже! А то и больше :(
Ответить
я не смотрела, дала ссылку на первый попавшийся. да, но 5-ку он совсем не тянет, согласна. но у нас, все-равно все, значительно дешевле. Ваш отель 1886 нашла, 2 недели в сентябре, правда с 15-го, там все и перелет и все включено и трансфер, только не индивидуальный, правда.
Ответить
Да я поняла, что первый попавшийся :) дорогущий для такого плохенького отельчика.
Ну вот, а у нас вместо 1886 - 2000. Хотя разница не сильно и большая, я думала больше будет :)
Ну вот, а у нас вместо 1886 - 2000. Хотя разница не сильно и большая, я думала больше будет :)
Ответить
я, вообще не люблю что бы к морю через дорогу ходить, а про полотенца за деньги - да уж. обычно в 5-ти звездочках полотенца пляжные бесплатно и в течении дня много раз менять можно....
там я еще за 1700 ваш отель нашла, но по датам почти конец сентября
там я еще за 1700 ваш отель нашла, но по датам почти конец сентября
Ответить
Ну у нас тоже, чем дальше - тем дешевле.
У меня вообще мечта уже года 3 - съездить в Бельгию. Даже не могу сказать, почему именно туда :) Хочу и точка! Если бы не забеременела, то на прошлое лето у нас она была намечена...
У меня вообще мечта уже года 3 - съездить в Бельгию. Даже не могу сказать, почему именно туда :) Хочу и точка! Если бы не забеременела, то на прошлое лето у нас она была намечена...
Ответить
Поздравляю, Надь так в итоге сколько вышел тур, без виз?? у меня мама с Лизой на 10 дней щас в турцию в Сиде улетела в 5* UAI за 40тыс :)
Ответить
Я вроде писала - 87000. Визы в Турцию же отменили :) какие визы?
Я ж привередливая, я кучу более дешевых 5* забраковала :)
Я ж привередливая, я кучу более дешевых 5* забраковала :)
Ответить
310
Всем привет.Мы вчера вернулись из России.
Отдохнули хорошо,но устала я от всего этого....Чесно,домой тянуло сильно.
По порядку.Долетели мы хорошо.Сели в машину,проехали 45 минут.Остановились у ларька пиво холодное купить и взять детскую сумку из багажника.И тут обнаруживается,что сумку мой папа оставил в каталке в аропорту.А там ВСЕ наши документы и паспорта.Я давай на всех там орать и молиться одновременно,чтобы никто сумку не спер.Мы приехали обратно,прибегаем к тележкам.Мальчики,которые собирают все тележки вместе,сказали,что отдали ее в милицию.Мы туда.Меня спрашивают какая цветом сумка,что там лежит, на какие имена паспорта и потом отдали :)
Я была готова их всех обцеловать,как же обрадовалась.Но много нервных клеток потеряла.В итоге попали мы в самые пробки и были дома лишь в 00,30.А выехали в 6 утра.Прикиньте что мои дети вытворяли от усталости?
Ночью перед днем рождения мы стали надувать шарики,девули уже спали во всю.Надули,повесили.А они от жары ночью стали лопаться.Дети встали вскакивать и плакать от страха.Утром дети довольтствовались лишь огрызками :)А вот в субботу мы пригласили моих подруг с детьми,налили бассеин детский на даче,кучу вкусностей купили и стали праздновать.Все прошло суперски.
Домой ехали так же долго и муторно.И впервые мои дети все 3 часа орали в самолете.Мне было ужасно стыдно и неудобно перед остальными,так как успокоить я их ну никак не могла.Ни печенькой, ни соком,ни ходьбой по самолету.
все деток и мамочек поздравляем с прошедшими ПРАЗДНИКАМИ.Всего вам самого наилучшего в жизни и побольше солнечных улыбок.
Вот тут наши фотки:
http://eva.ru/albumpage/161245/786593.htm
пароль 0710
Отдохнули хорошо,но устала я от всего этого....Чесно,домой тянуло сильно.
По порядку.Долетели мы хорошо.Сели в машину,проехали 45 минут.Остановились у ларька пиво холодное купить и взять детскую сумку из багажника.И тут обнаруживается,что сумку мой папа оставил в каталке в аропорту.А там ВСЕ наши документы и паспорта.Я давай на всех там орать и молиться одновременно,чтобы никто сумку не спер.Мы приехали обратно,прибегаем к тележкам.Мальчики,которые собирают все тележки вместе,сказали,что отдали ее в милицию.Мы туда.Меня спрашивают какая цветом сумка,что там лежит, на какие имена паспорта и потом отдали :)
Я была готова их всех обцеловать,как же обрадовалась.Но много нервных клеток потеряла.В итоге попали мы в самые пробки и были дома лишь в 00,30.А выехали в 6 утра.Прикиньте что мои дети вытворяли от усталости?
Ночью перед днем рождения мы стали надувать шарики,девули уже спали во всю.Надули,повесили.А они от жары ночью стали лопаться.Дети встали вскакивать и плакать от страха.Утром дети довольтствовались лишь огрызками :)А вот в субботу мы пригласили моих подруг с детьми,налили бассеин детский на даче,кучу вкусностей купили и стали праздновать.Все прошло суперски.
Домой ехали так же долго и муторно.И впервые мои дети все 3 часа орали в самолете.Мне было ужасно стыдно и неудобно перед остальными,так как успокоить я их ну никак не могла.Ни печенькой, ни соком,ни ходьбой по самолету.
все деток и мамочек поздравляем с прошедшими ПРАЗДНИКАМИ.Всего вам самого наилучшего в жизни и побольше солнечных улыбок.
Вот тут наши фотки:
http://eva.ru/albumpage/161245/786593.htm
пароль 0710
Ответить
Ну у вас приключения!Представляю как ты перепугалась насчёт документов, хорошо что так всё закончилось!Девульки твои очаровашки просто!
А чего устала??
А чего устала??
Ответить
С возвращением!
С сумкой захватывающая история, хорошо, что все обошлось.
Девчонки все kрасавицы, и детки, и мамки :)
С сумкой захватывающая история, хорошо, что все обошлось.
Девчонки все kрасавицы, и детки, и мамки :)
Ответить
Ужас какой с сумкой! Хорошо еще хватились не поздно.
Хорошая дача, такие просторы! И целый детский сад :)
Я очень боюсь, что когда мы полетим, то Федька тоже скандал устроит. Он может :( Другие пассажиры вас там не прибили? Ругались наверное...
Хорошая дача, такие просторы! И целый детский сад :)
Я очень боюсь, что когда мы полетим, то Федька тоже скандал устроит. Он может :( Другие пассажиры вас там не прибили? Ругались наверное...
Ответить
а ты не думай о плохом!и не пофиг ли на пассажиров?иногда пьяное быдло себя таааак ведёт в самолёте, а тут дети!
Ответить
Пофик конечно, но я ж разнервничаюсь из-за их дурацких советов, муж вообще всем сразу скажет, куда им стоит пойти... ну и т.п. Короче плохо будет.
Ответить
у нас детям можно шуметь, тем более таким маленьким... все, как правило, с пониманием к этому относится...
Ответить
здоровские фоты - девчонки настоящие шкоды :) и как много ребятишек на ДР было , здорово!!!
С сумкой - слава Богу, что нашлась, представляю твою панику!!!
С сумкой - слава Богу, что нашлась, представляю твою панику!!!
Ответить
как тебе с сумкой-то повезло!!!
Классные фотки :) улыбка у Майи понравилась :) кудряшки у Элизы хорошенькие - у Яна такие же, появились вдруг :)
у нас торт тоже из йогурта был - Яну не понравился....
Классные фотки :) улыбка у Майи понравилась :) кудряшки у Элизы хорошенькие - у Яна такие же, появились вдруг :)
у нас торт тоже из йогурта был - Яну не понравился....
Ответить
С возвращением! Какие у вас голопопы замечательные! И как много то!! Здорово отметили!
С сумкой стресс ужасный,конечно. Хорошо, что все обошлось!
Обратная дорога - не знаю, я не могу как девчонки другие говорить, что типа ну и пофигу, что дети орут. Меня саму это всегда бесило и все кругом говорят "ну сделайте же что-нить, ваш же ребенок всем мешает" поэтому я очень тебе сочувствую, я ужасно боюсь этой ситуации, когда ребенка невозможно успокоить и все косо смотрят :( Сама выматываешься и нервничаешь от косых взглядов. С другой стороны - не так все и страшно. Вот вроде пережили перелет и ничего не случилось :) Опыт зато какой!
Девчонки у тебя замечательные! :)
С сумкой стресс ужасный,конечно. Хорошо, что все обошлось!
Обратная дорога - не знаю, я не могу как девчонки другие говорить, что типа ну и пофигу, что дети орут. Меня саму это всегда бесило и все кругом говорят "ну сделайте же что-нить, ваш же ребенок всем мешает" поэтому я очень тебе сочувствую, я ужасно боюсь этой ситуации, когда ребенка невозможно успокоить и все косо смотрят :( Сама выматываешься и нервничаешь от косых взглядов. С другой стороны - не так все и страшно. Вот вроде пережили перелет и ничего не случилось :) Опыт зато какой!
Девчонки у тебя замечательные! :)
Ответить
320
тем кому ребенок мешает, это его проблемы. Ребенок же не специально ТАК себя ведет, поэтому не понимаю почему должно быть стыдно...
Ответить
Мне вообще часто чужие дети мешают. Я вообще детей чужих не люблю :evil
Почему-то они всегда невоспитаны (неважно, какого возраста) и пристают ко мне. В самолетах стучат ногами по спинке моего кресла или просто тянут все из рук (я люблю у прохода сидеть, боюсь смотреть в окошки). В электричках обязательно пачкают...
Почему-то они всегда невоспитаны (неважно, какого возраста) и пристают ко мне. В самолетах стучат ногами по спинке моего кресла или просто тянут все из рук (я люблю у прохода сидеть, боюсь смотреть в окошки). В электричках обязательно пачкают...
Ответить
ну так это твои проблемы, что дети тебя чужие раздражают... я, если плачет маленький ребенок, всегда с пониманием отношусь, и даже если маленький ребенок толкать в спинку ногами будет, тоже переживу...короче, я чужих детей, особенно, маленьких тоже люблю, даже помогаю развлечь если надо, подержать чего-нибудь и т.д Ну если 5-ти летний ребенок будет себя вести по свински и мне мешать, то и мне это не понравится.
Ответить
Ну да, на самих детей я не злюсь, они же не виноваты. Меня скорее сама ситуация раздражает, то, что родители не смотрят за детьми. Я, например, не разрешу Федьке стучать по спинке кресла не дожидаясь возмущений впередисидящего. И приставать к чужим тоже не дам, даже если они из вежливости не против.
Например сегодня в магазине одна мамашка разрешила своей дочке перещупать и перемять бисквиты в шоколаде, а они весьма нежные и мягкие, теперь люди будут покупать помятые или магазину их списывать из-за 5-тиминутной игры ее драгоценного ребеночка? Свинство ИМХО. Вот такое ужасно раздражает!
Например сегодня в магазине одна мамашка разрешила своей дочке перещупать и перемять бисквиты в шоколаде, а они весьма нежные и мягкие, теперь люди будут покупать помятые или магазину их списывать из-за 5-тиминутной игры ее драгоценного ребеночка? Свинство ИМХО. Вот такое ужасно раздражает!
Ответить
С благополучным возвращением! Вообще это геройство - с двумя малышками в самолете. Про сумку читала с содроганием. С дачи фотографии очень веселые, такой простор и столько детей разного пола и размера :) Сестрички как всегда хороши :)
Ответить
Привет. Ничего себе,как вы с сумкой-то. А вот не захотелось бы пива - уехали бы еще дальше.
Фотки пытаюсь открыть, пока не получается. Мы вас теперь уже лично поздравляем. Шутка ли - уже по годику девахам. Я всё еще помню, как ты сидела в инете и искала шмотки для девочек ))))
Ох, я уже домой хочу, а только приехала сюда. Условий никаких. Спать нам почти негде, жарко, Сандра болеет, фингалпока не прошел - на улицу с ней ходили, люди так смотрят,будто я ее била ногами. Люди в целом злые. Ждем когда Сандра поправится и поедем на дачу. Добраться бы до туда, не обтошнив всё такси. Сандру у нас очень укачивает.
Ну а вам - наслаждайтесь тем, что дома уже )))
Фотки пытаюсь открыть, пока не получается. Мы вас теперь уже лично поздравляем. Шутка ли - уже по годику девахам. Я всё еще помню, как ты сидела в инете и искала шмотки для девочек ))))
Ох, я уже домой хочу, а только приехала сюда. Условий никаких. Спать нам почти негде, жарко, Сандра болеет, фингалпока не прошел - на улицу с ней ходили, люди так смотрят,будто я ее била ногами. Люди в целом злые. Ждем когда Сандра поправится и поедем на дачу. Добраться бы до туда, не обтошнив всё такси. Сандру у нас очень укачивает.
Ну а вам - наслаждайтесь тем, что дома уже )))
Ответить
Поздравляем с возвращением и с прошедшим! Все хорошо, что с сумкой обошлось у вас;
Ответить
С приездом, девчонки класснючие такие :) у элиз волос больше, всё такие разные девчонки, С прошедшим вас днем рождения, пусть растут здоровые, красивые и послушные крошки :)
Ответить
А вот и мы годовасые! Всем спасибо за поздравления!!! http://eva.ru/albumpage/162578/786614.htm
Ответить
Клевишные вы какие!!!! Настоящая девчонка!!! Принцесска маленькая! Поздравляю!!! УРА еще одному годовасу!
Ответить
330
классная Анюта! А розовое платишко такое я зимой приглядывала, почему-то хотела прикупить для... будущей (хм) доченьки. Вот балдуся! Ходила облизывалась, потом такое в подарок купила :oops
Ответить
ой, какая блондиночка хорошенькая!!! :) ттт, на вас! вот каждый раз смотрю ваши фотки и вспоминаю твои переживания :)
Ответить
340
Анюта такая лапочка смешная, прямо смотрю на ее фотографии и улыбаюсь. А где с братом - прямо мечта родителя! Пусть всегда у них отношения складываются так же хорошо и гармонично!
А как ложкой и чашкой орудует, ничего себе. Похоже, мы тут одни остались полные чайники в этом вопросе.
А как ложкой и чашкой орудует, ничего себе. Похоже, мы тут одни остались полные чайники в этом вопросе.
Ответить
спасибо!
да ладно вам - чайники, МИшка вот например, гораздо позже стал орудовать ложкой, но это не мешает ему быть отличником в школе :)
да ладно вам - чайники, МИшка вот например, гораздо позже стал орудовать ложкой, но это не мешает ему быть отличником в школе :)
Ответить
Какая Нюся клевая! ну принцесса, такая прям девочка сладкая :) Мишка тоже очень славный! Анютку прям так и зочется расцеловать :)) Лапка она у вас)))))))))))))
Ответить
Поздравляем Анютку и ее семью ))) Фотки пытаюсь открыть, у меня тут инет такой грууустный
Пусть будет здоровой и радует вас постоянно.
Пусть будет здоровой и радует вас постоянно.
Ответить
350
офф:Саш, про экковские сандалии хотела спросить, у Севика мизинец вылезает в дырку, причём только на одной ноге, слишком они там большие, вот думаю это очень плохо? надо срочняк менять боты?у твоих девчонок как?
Ответить
Мои из них уже выросли :) Теперь носим вообще открытые :) Без носочков вылазиет? У меня у одной иногда так было. Даже значение не придавала. Вылазил очень редко, думаю потому что они не широкие, а просто дырка аккурат напротив пальчика
Ответить
мы почти из них выросли, а следующие ещё очень велики, блин придётся ещё одни покупать(((
а палец вылезает когда без носочков, в такую жару не носим, но вылезает не иногда, а постоянно!!!!вот я и думаю вдруг из-за этого неправильно что-нить развиваться будет...
а палец вылезает когда без носочков, в такую жару не носим, но вылезает не иногда, а постоянно!!!!вот я и думаю вдруг из-за этого неправильно что-нить развиваться будет...
Ответить
Всем привет!!! я на минуту!
Во первых спасибо огромное Маше и ее семье за чудесный подарок Кате на первый годик (фотография в паспорте)
Во вторых мы сегодня на пол дня заехали в Москву - как же мне непривычно все (с мая не была) и как там жарко!!!
и в третьих мы завтра с дочкой уезжаем на море, аж до сентября! вернемся и начнем полноценное общение!!! тут я даже не включаю компьютер - просто нет времени.
всех целую!
ушла собирать чемодан!
Во первых спасибо огромное Маше и ее семье за чудесный подарок Кате на первый годик (фотография в паспорте)
Во вторых мы сегодня на пол дня заехали в Москву - как же мне непривычно все (с мая не была) и как там жарко!!!
и в третьих мы завтра с дочкой уезжаем на море, аж до сентября! вернемся и начнем полноценное общение!!! тут я даже не включаю компьютер - просто нет времени.
всех целую!
ушла собирать чемодан!
Ответить
все верно:) вообще чудесная задумка с подарками - получила одинаковое удовольствие и от процесса выбора и отправки и от получения подарка:)
Ответить
360
Привет! Как же вы так долго дома не бываете? Я б ужасно скучала.
Про море до сентября уже завидую :)! Папу не берете, я правильно понимаю?
Удачно отдохнуть! :)
Про море до сентября уже завидую :)! Папу не берете, я правильно понимаю?
Удачно отдохнуть! :)
Ответить
Девочки, а мы сегодня ездили затаривались всем необходимым для похода, купили палатку, утварь всякую, одежду кое-какую ))) Вобщем почти готовы к выезду. 1 августа поедем в Астрахань на рыбалку! Немного страшно изо жары, но говорят зато арбузы в этом году бархатные, будем проверять :)
Ответить
Я б ни за что не рискнула! Ух, не люблю походные условия!
Зато арбуууузы... и рыба!
Зато арбуууузы... и рыба!
Ответить
А я наоборот, все детство с палатками ездили,всегда отдых в отелях нравился меньше чем походы :) прям щекочет внутри - как хочется именно полевых условий )))
Ответить
370
Я лет в 15 в последний раз поехала с мамой "отдохнуть" в полу-полевых условиях. Отличное место, речка, сосновый лес, луг с цветочками, небольшой "городок" из фанерных домиков (в которых только кровати и все, стол на улице), большая кухня на всех и туалет на улице. Мыться - в речке!
Ужас! Ад! Да больше никогда в такое не поеду! Без нормального душа и туалета я жить не могу! :) Без нормальной еды и телека - запросто, а вот душ с туалетом - святое.
Ужас! Ад! Да больше никогда в такое не поеду! Без нормального душа и туалета я жить не могу! :) Без нормальной еды и телека - запросто, а вот душ с туалетом - святое.
Ответить
Мы кстати так раньше всегда на море ездили - туалет на улице, фанерные домики, душ по расписанию, кухня общая - и ничего, довольны были по уши. потому что сравнить было не с чем. После первого же нормального отеля я "дикарем" на наши юга вообще ни ногой! :)
А отдых с палатками - это здорово, наверное. Только я терпеть не могу комаров, грязь и всякое не устройство быта. Как представлю - готовка в котелке, мыть потом все это в речке и т.д.
Не, хоошо, конечно, поехать, когда ты только купаешься и ешь приготовленную другими уху, да еще и уберут за тобой (как когда детьми были)
Но, лафа кончилась, к сожалению. Теперь самой все надо делать
В общем, Я Катюшке реально завидую, что она и хочет и может поехать отдыхать с палатками.
Я вот только мечтать буду о таком. Сама вряд ли решусь :)
А отдых с палатками - это здорово, наверное. Только я терпеть не могу комаров, грязь и всякое не устройство быта. Как представлю - готовка в котелке, мыть потом все это в речке и т.д.
Не, хоошо, конечно, поехать, когда ты только купаешься и ешь приготовленную другими уху, да еще и уберут за тобой (как когда детьми были)
Но, лафа кончилась, к сожалению. Теперь самой все надо делать
В общем, Я Катюшке реально завидую, что она и хочет и может поехать отдыхать с палатками.
Я вот только мечтать буду о таком. Сама вряд ли решусь :)
Ответить
Ну конечно, если человеку это в кайф, то будет отличная поездка!
Мы на юга ездили или к родственникам, или в нормальные пансионаты или просто дикарем квартиру снимали. Один раз жили в квартире 8 человек - 4 мамы с детьми :) в однушке :) около моря. Классно было!!! Хоть в ванну и очередь была, зато она была, эта ванна.
Мы на юга ездили или к родственникам, или в нормальные пансионаты или просто дикарем квартиру снимали. Один раз жили в квартире 8 человек - 4 мамы с детьми :) в однушке :) около моря. Классно было!!! Хоть в ванну и очередь была, зато она была, эта ванна.
Ответить
Ух, как я тя понимаю! Я на раскопках адын раз была, лет в 19-20. Хватило по самые уши.
Завидую людям, умеющим это ценить...
Завидую людям, умеющим это ценить...
Ответить
+1, тоже не люблю походные условия, перед Б сплавлялись по горной реке на Урале, жили в палатках больше недели, вспоминаю с ужасом...
Ответить
380
8 взрослых, 2 мелких ребенка (Плюшка и её друган 10 месячный)и Машуня моя :) не удивлюсь если в итоге поедет еще кто-то :))))))))))) у нас как снежный ком народ наваливается)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
мы на машинах,думаем ехать с остановкой (ночевкой)в Волгограде, чтобы дети мелкие передохнули. Сама еду первый раз, крестный моей Машину там уже был много раз - поэтому он знает что там и как ))) Мы стартуем 1 августа, может с нами?
Ответить
здорово было бы... а во сколько всё это обойдётся примерно? Можешь в личку кинуть примерную сумму? сколько часов ехать до волгограда?
Ответить
ого ты отчаянная :) молодцы конечно, но я бы не смогла в палатке с крошкой, точно бы себе и всем нервы вытрепала :)
Ответить
в Дюйсбурге на лавпараде погибло минимум 15 человек :( еще сколько-то в реанимации :( ужас какой :(
Ответить
390
давка в туннеле :(
сказали что больше 100 человек еще пострадавших, развозят по клиникам, у нас тут вой такой стоит...
позвонила сейчас знакомым, кто туда уехал, никто из них не пострадал, но все-равно это ужасно :(
сказали что больше 100 человек еще пострадавших, развозят по клиникам, у нас тут вой такой стоит...
позвонила сейчас знакомым, кто туда уехал, никто из них не пострадал, но все-равно это ужасно :(
Ответить
и у нас тоже :( страшно как... у нас в ессене он в 2007=м году проходил, тоже какие-то дикие миллионы гостей были, а я с Машей поперлась к мужу на работу... в центре, по пешеходной зоне метров 150 мне нужно было пройти, я 40 минут шла с ребенком на руках, боялась ее уронить, а то затоптали бы, руки неделю потом болели!
Ответить
Это ужас, топла. Мы в Лондоне один раз так попали, сами того не желая. Они презентовали рождественские витрины на оксфорд стрит, какие-то звезды с балкона пели, типа леди гага. А мы там с коляской мимо шли. Толпа людей нарастает настолько стремительно, что выйти из нее невозможно. Страшно.
Ответить
Мы однажды были на фестивале пива в Лужниках, а буквально за неделю-две до этого на Украине в переходе, прячась от дождя, тоже в толпе куча народу пострадала. Ну вот и у нас пошел дождь, потом град сильный очень. Чтобы не было давки руководство закрыло стадион! Все, кто был снаружи оказались на открытом пространстве под очень сильным градом. Вся спина в синяках :( голову спасали чем смогли, градины почти с куриное яйцо были. Да еще и ближайшие станции метро закрыли, чтобы люди не ломились туда :( Вот давки избежали, зато тысячи людей побитые градом :( а там были и с детьми люди...
Ответить
уже речь идет о 17 погибших :( 120 пострадавших и из них 40 в тяжелом состоянии :(
http://nachrichten.kukksi.de/
в магазин зашла вечером, женщина-кассирша рыдает :( говорит сын и дочка(24 и 20 лет) там, не может им дозвонится, очень переживает. У нас тут клиники 2 штуки рядом, одна маленькая, в которой я рожала, а вторая большая, так вечером скорые часа 2 ездили, возили пострадавших :(
http://nachrichten.kukksi.de/
в магазин зашла вечером, женщина-кассирша рыдает :( говорит сын и дочка(24 и 20 лет) там, не может им дозвонится, очень переживает. У нас тут клиники 2 штуки рядом, одна маленькая, в которой я рожала, а вторая большая, так вечером скорые часа 2 ездили, возили пострадавших :(
Ответить
Офигеть, просто, этот тоннель был единственным входом на площадь, где, собственно, все движенье было!
http://www.youtube.com/watch?v=-3Mr1QECd8A
http://www.youtube.com/watch?v=-3Mr1QECd8A
Ответить
в том-то и дело что так бессмысленно, поехали люди повеселится...там брат друга моей сестры, тоже парнишка 20-ти летний, пока мать до него дозвонилась, чуть с ума не сошла, сестрица моя с другом тоже собирались, но хорошо что им новую плиту сегодня устанавливали!
когда 15-ти жертвах шла речь, то говорили что 9-ть мужчин и 6-ть женщин погибло... блин, там молодежь в основном, некоторые еще почти дети :( блин, жалко так родственников, Меркель все соболезнование высказывает...почему так плохо все спланировали??? не понимаю :( это первый раз жертвы на этом дурацком параде, до сих пор все проходило нормально...
когда 15-ти жертвах шла речь, то говорили что 9-ть мужчин и 6-ть женщин погибло... блин, там молодежь в основном, некоторые еще почти дети :( блин, жалко так родственников, Меркель все соболезнование высказывает...почему так плохо все спланировали??? не понимаю :( это первый раз жертвы на этом дурацком параде, до сих пор все проходило нормально...
Ответить
Марин, а причина то какая я что-то не поняла? с чего давка то началась? Паника или что?
Ответить