Школа
415
Tопооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
29.07.10 19:21

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-149♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ, посвященный последним июльским денькам:)
Всем приболевшим скорейшего выздоровления, уставшим - спокойных ночей, ожидающим новых свершений, зубов, слов, шагов - терпения!
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/54/2351972.htm

Свернуть
Ответить
,,,
Катья **K**
29.07 20:30
,,,
Ответить
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
теперь я первая :-Р
Катья **K**
29.07 19:35
теперь я первая :-Р
Ответить
водить будешь:-Р
Лукáвинка C.B.
29.07 19:36
водить будешь:-Р
Ответить
ах ты я таг бижаль так бижаль
Ответить
решила я туту имущество попримерять, пока не переросли окончательно))) последняя страница, паролик))
Ответить
Хороша!
Такую беленькую девочку - да на среднестатическую российскую детскую площадку)))
Ответить
угу))) да на любую площадку)))
Лукáвинка C.B.
29.07 19:52
угу))) да на любую площадку)))
Ответить
красопетка)))))))))
lusii **K**
29.07 19:46
красопетка)))))))))
Ответить
ага, но сегодня не в духе была в камеру кокетничать))
Ответить
классные
ЙЦУКЕ *
29.07 20:32
классные
Ответить
скоро ишшо будет)))
Лукáвинка C.B.
29.07 20:56
скоро ишшо будет)))
Ответить
ужасно! у девочки тепловой удар не случился?))

а вообще, может, ещё и проходите зиму, если отвороты распустить:-)
посылки не пришли ещё?
Ответить
у нас прохладно)) и я быренько))) она из-за неповоротливости психанула)))
рукава длинноваты, если отвернуть, ножки - впритык, но с обувкой высокой пойдет))) вопрос только в том, когда придет зима))
Ответить
впритык даже отвёрнутые?
Ответить
отвернутым место еще есть, но нет чтобы уж много))
Ответить
И как бедный ребенок выдержал такие экзекуции? А у нас такой же кобмез только 62 размера и розовый, у тебя наверное больше?
Ответить
74 размер))
Лукáвинка C.B.
29.07 21:21
74 размер))
Ответить
у меня осенне-зимний р-ра 74 припасен. чувствую пролетели мимо))
Ответить
может, он с запасом?))
Лукáвинка C.B.
29.07 21:25
может, он с запасом?))
Ответить
достану завтра, померяем
Ответить
сладкий зайчонок))))
Хозяйка Жизни **K**
29.07 21:58
сладкий зайчонок))))
Ответить
Белоснежка )))))
Mama Bell ***
29.07 22:44
Белоснежка )))))
Ответить
хороша снегурочка!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
29.07 22:51
хороша снегурочка!
Ответить
Какая великолепная дама в белом!))))...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
29.07 23:07
Какая великолепная дама в белом!))))))
Ответить
Снеговик!!! :-)
Fesanda **
29.07 23:50
Снеговик!!! :-)
Ответить
Прелесть какая, зайчонок беленький!
Ответить
Йо! ребенок слопал двойную порцию каши. 100 мл воды и 2 ст.ложки риса.
просто девочка клубничку любит, которую добрая мама туда добавила))) ну и сахара чуть-чуть
Ответить
*молча завидует*
Лукáвинка C.B.
29.07 20:58
*молча завидует*
Ответить
начало положено :)
Хозяйка Жизни **K**
29.07 22:02
начало положено :)
Ответить
Вот видишь, это с моей легкой руки :-) А я стала меньше давать лопать и вечернюю кашу отменила, только вот теперь думаю, чего бы такого съедобного еще ввести :-)
Ответить
спасибочки))
Катья **K**
30.07 00:03
спасибочки))
Ответить
я не поняль. ребенок спал сегодня днем всего один раз 1,5 часа:-о и сейчас сна ни в одном глазу... я так не играю.
Ответить
хи-хи-хи! "убегает"

никак не дойду до твоих фот... муж перенёс их на свой комп, а на мой ещё нет: если щас разбужу его (он Кристиана "укладывает"), то попрошу, чтоб мне скинул
Ответить
да уж, поторопи его, а то я повешусь тут, так и не узрев фотачьге))
Ответить
щас он мне на диск перекачал, пойду посмотрю на своём компе
Ответить
можно я у себя в паспорте пару фоток с Леной поставлю?
Ответить
ставь)))
Лукáвинка C.B.
30.07 00:27
ставь)))
Ответить
спс:-)

сегодня уже не стану пересылать тебе, может, парочку - для затравки))) завтра сяду) там мноооого)
Ответить
*ореть* тты спрашивала разрешения на фото с Леной, а не со мной! щас меня все такую увидят и никакой репутасии))
Ответить
"невинно хлопает глазаме" а что такое?! какая у тебя-то репутация в твоём возрасте???

хочешь уберу?

ты там почту посмотри, я тебе уже 11 е-мейлов отправила
Ответить
блин, ты хоть свистни, пришло тебе что или нет? я тут убьюсь скоро столько отсылать!
Ответить
15 писем пришло))
Лукáвинка C.B.
30.07 09:48
15 писем пришло))
Ответить
Славьте те, Господи!)) попозже начну отправлять остальные
Ответить
всё, послала!
мята V.I.P.
30.07 14:21
всё, послала!
Ответить
дайте пароль!!! Хачу Лукавинку поглядеть!!! :-)
Ответить
разложила своих красоток спать. у Соньки явно зуб лезет - весь день с рук не слезает. при попытке отдалиться от нее больше чем на 40 см - устраивает дикий ор
Ответить
а я даже и не знаю, на что думать уже. в ушах звенит от истошного визга.
Ответить
это она тебе за примерки мстит :-)
Ответить
чтоб скорее вылез @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а мне еще два листа такого дурацкого текста перевести нужно к обеду((( терпеть не могу переводить!!!!
Ответить
для тебя, наверное,это недолго?
Ответить
да я никак взяться не могу :-) если сесть и делать не отвлекаясь ни на кого, то часа два (никогда не пробовала - не отвлекаясь :-) )
Ответить
эх, подарил бы кто волшебную палочку :-)
Ответить
мечта всего детства
Катья **K**
30.07 00:07
мечта всего детства
Ответить
ага и чтоб наколдовать много много эвачек
Ответить
ну как? перевела?
Хозяйка Жизни **K**
30.07 10:37
60
ну как? перевела?
Ответить
доделываю ((
Катья **K**
30.07 11:39
доделываю ((
Ответить
Эта жара когда-нибудь закончится? я еле ползаю, сил нет ни на что. Еще и старшая у меня отравилась чем-то, бедная с животом мучается. Ни погулять сходить из-за этого смога, дыма у нас полно, да и дочку больную на улицу не потащу. ((( Вот и сидим дома
Что-то мне в последнее время совсем с техникой не везет, то вирус муж поймал, с ноутом 4 дня не могла ничего сделать, пока программист не посмотрел, да и мобильник полетел, сижу как отрезанная от мира сего. Зато сколько я всего по дому успеваю делать, сама в шоке от себя :) Да и честно, не до инета сейчас нам, как-то ни чего не хочется.
Из хорошего - подала документы детям на загранпаспорта, через неделю забирать пойду, мужу осталось получить и все, можно отдыхать )
Еще воду отключили горячую у нас, детей все же купать по такой жаре надо как можно чаще, бегаю с тазиками,спина отваливается. В общем все как-то не так. Нытное настроение.
Ответить
А я вот специально комп не включаю, если нужно что-то глобальное по дому делать, иначе затянет))

Пусть дочка поправляется скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да уж, инет затягивает, хотя вроде и зашел на 5 мин. )))
За кулачки спасибо большое
Ответить
У подруги в одноклассниках статус стоит "хорошая вещь интернет, посидел 15 минут - полтора часа прошло" )))
Ответить
нуууууу совсем раскисла :) Больше жизни!!! Все же есть и положительные стороны :) Я, правда, не могу никак их в этой погоде разглядеть. Вроде ветер поднялся и дым ушел, а сейчас снова все стихло и чует мой нос опять неладное :(
Я сегодня с Аленой днем приснула и снится мне, что я ВНИМАНИЕ!!! на коньках пробираюсь через огромные сугробы....падаю....встаю...снова "иду".... и таааак мне было хорошо, и совсем не холодно ))))) Просыпаюсь и попадаю в ЭТО: кондер шумит как самолет (потому что напольный), вентилятор работает, а мы мокрые от жары ))))) Вот тебе и сугробы с коньками )))
Ответить
С такой погодой у нас только минусы, не спим нормально уже которую ночь. Ждала вчера дождя и где он??? Сплошное надувательсто )))))))
Сон прикольный, на коньки хочу, оторвусь в этом году хоть
Ответить
не раскисай, скоро закончится жара и у вас :-)
Ответить
Моя мамзель проснулась сегодня в 5 утра, и сна ни в одном глазу, а я еле глаза распахнутыми держу. Хотела мужу отнести Аньку, чтоб пол часика хотя бы с ней поиграл, так он на утренней пробежке.
Старшая спит, а Нюшка сидит копается в игрушках, нет чтоб спать лечь... "выключить" б ее хотябы на часик... и где у нее эта волшебная кнопка
Ответить
а мы поднялись в шесть - гости приехали
до сих пор Сонька не спит
Ответить
фига се, гости в 6-ть утра)) "кто хо...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 10:38
фига се, гости в 6-ть утра)) "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Тарам-парам, тарам-парам, на то оно и утро"))))
Ответить
Винни по определению не может быть моим другом ))))
Ответить
как самочувствие?
Хозяйка Жизни **K**
30.07 11:21
как самочувствие?
Ответить
да живая, спасибо
горло уже не болит, но еще не вся бяка выполоскалась
уже в нормальном режиме живу, с ре занимаюсь
полежать и повафлить так и не получилось )))
Ответить
хорошо, что тееб лучше))) Боюсь всем...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 12:57
хорошо, что тееб лучше))) Боюсь всем нам в ближайшие лет 10 не полежать и не повафлить)))
Ответить
они на две недели, в соответствии с расписанием движения поездов :-)
Сестра приехала двоюродная с сыном. 22 года ее не видела
Ответить
22? Вы совсем маленькими были :-) А потом общались, когда не виделись, или все впервые?
Ответить
мне было семь лет. потом практически не общались - через мою маму новости узнавали и все
Ответить
А мы сегодня на редкость хорошо спали! Утром как обычно подъем в 8 утра где-то. Зато в 9.30 мы уснули и проспали до 11!!!! Теперь убираемся, точнее я уборкой занимаюсь, а детки следом все раскидывают :-)
Ответить
и мы так же! наши детки сегодня умнички!
Ответить
берут меня смутные сомнения, что вы дразнитесь!
Ответить
ну должны же мы хоть иногда вести себя прилично, мы вчера ночной концерт устраивали
Ответить
а мы спали плоховато, с концертами... :-(
Ответить
Девочки,всем доброе утро! Можно вас попытаю :-) А что бы вы ввели после овощей, фруктов и каш?
1.Еще фрукты и овощи
2. Желток
3. Творог самодельный
4. Кефир самодельный
5. Йогурт покупной
7. Мясо
Вот такой выбор стоИт... :think
Ответить
мяусо.

потом йогурт и/или творог.

"еще фрукты и овощи" вводила бы параллельно.
Ответить
параллельно это как? а если аллергия?
Ответить
ну вот уже в процессе, когда мясо введено, добавляла бы что-то новое овощное)))
Ответить
я бы ввела в таком порядке
1.Еще фрукты и овощи
2. Кефир самодельный
3. Йогурт покупной
4. Творог самодельный
5. Мясо и Желток
Ответить
вот еще про молоко забыла написать. У нас тут продают какое-то детское молочко на ночь и для каш фруктовое. Может оно надо уже?
Ответить
говорят, что коровье молоко после года стоит вводить
на него как раз таки может быть аллергия
Ответить
фесь не надо до года.
сегодня открыла буклетик - советы по питанию от Хипп
так там в табличке в 8-12 месячном возрасте вообще отсутствует ГВ!!! мол покормили до 8 месяцев и хватит :-)
Ответить
Им-то так выгоднее :)
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 11:52
Им-то так выгоднее :)
Ответить
надо детям эти советы вслух на ночь читать :-)
Ответить
вот прям сегодня и начну
что-то запарилась немного уже с ГВ
Ответить
а я пока нет
Катья **K**
30.07 11:55
а я пока нет
Ответить
меня напрягает что опять грудь болеть стала ((((
Ответить
ты почитай его состав;) я сегодня рассматривала кашку на ночь. на 100 г порошка - 37 г сахара;)
а фруктовое - это вообще гадысть, т.к. готовое долгоиграющее молоко с фруктами завсегда гадысть))
Ответить
ага, тоже сегодня рассмотрела- не взяла :-) А так хочется что-нибудь на ночь покаллорийнее впихнуть,чтобы уж спала :-)
Ответить
на мне помогает покалорийнее и после каши, и после творога одинаково спим. Все равно полночи на груди.
Ответить
Я после каш, овощей и фруктов ввела мясо, а еще через неделю творог Агуша. Скоро планирую Бификефир попробовать.
С покупным йогурном вообще бы не торопилась.
Желток месяцев 10-11 что ли, нам педиатр говорила.
Ответить
привет всем.пишу быстро и коряво пока долбаный сигнал есть..Девацки, скажите мне-как дети просыпаются ночами у вас?Сашка себе кажись встроила часы и заводит на 2, 4 и 6 утра точно и регулярно.В 7 как штык встает окончательно и ни минутой позже. Без сиськи ночью никак не засыпает, зато после этого отрубается сразу же.Я вот думаю-мож есть у кого идеи как отучить хотя б от одного ночного кормления.Чето я беспокоюсь что в 9 почти мес 3 раза ночью пожрать -это многоватенько.. хотя вроде днем она кушает через 4 часа иногда даже дольше терпит.Какие мысли?
Ответить
мысли такие что жрем регулярно и три и 4 раза за ночь
Ответить
Нахожусь в процессе настроя на садисский эксперимент:оставить Александру без хруди бабушке на ночку- другую( не уезжать а так-со стороны понаблюдать че будет)може успокоится дите хотя б будет на 3-4 а 1-2 раза жракать?И еще у нас траблик небольшой со сном-несколько раз просыпается и орте дурниной, аж визжит, ничо не помогает-ни соска ни вода ни сиька-мне кажецца во сне. Может минут 30-40 вижжать, потом переключается , просыпается и уже тогда засыпает нормально. Это че?
Ответить
может "устаканивание" ЦНС? ну так чисто гипотетически
Ответить
у меня трабл. Свекровский молочай (или хз как ето растение называется) превратился в нечто сгорбленное, опустившее ветки (ну него не совсем же ветки, а такие как стволы отростки, на которых листья). как мне енту икебану привести в первоначальный вид? Поливать не предлагайте)))) Это делаю регулярно))))
http://ib1.keep4u.ru/b/080419/a3/a3a81cd3b711d590c8.jpg вот такое растение, только счас оно все согнулось, спасибо, что не сломалось, верхушка "вниз" смотрит.
Ответить
Может, ему все-таки воды мало? Может...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 12:44
Может, ему все-таки воды мало? Может его поставить в ванну, залить из душа и дать так постоять? Я не особый спец, только такое могу предложить :)
Ответить
мне главное, чтобы эта гадость выпрямилась, иначе будет мне секир башка, медленная такая с преварительным выносом мозга :) Попробую в ванну запихнуть его.
Ответить
железные спицы вставь в ствол и в каждый лист. арматуры ему не хватает.
или найди такой же пластиковый и подмени))
Ответить
:dash1 тебе смешно)))) а я просто в ...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 13:40
:dash1 тебе смешно)))) а я просто в панике
Ответить
ну она что, не человек что ли? сочувствую тебе... из-за цветка какого-то устроить вынос мозга...
Ответить
моя мне мозг выносила когда я не успела у нее в квартире пропылесосить (((((
Ответить
дааа.... моя мне мозг никогда не выносит... пофигистка она... даже если что-то не нравится - она лучше промолчит, чтобы не портить отношения
Ответить
вынос мозга он же разный бывает. Если бы она была из тех, кто сразу все вывалит, выслушаешь, ну и ладно, виноватая я и тп. Но моя-то жена дипломата, вот такое мягкое, абсолютно ненавязчивое "капание" на мозги, аккуратенькое сказанная фраза (со всем понятным смыслом), легкий намек на празднике за общим столом. И я уже готова провалиться сквозь землю
Ответить
моя тоже такая миленькая, добренькая а тут недавно заявила с улыбочкой - Дарья такая же как ты (!!!!) тааааак долго соображает
пипец блин тугодумающей меня обозвала с улыбочкой
Ответить
нет, Кристин, моя не такая же ;)
Хозяйка Жизни **K**
30.07 14:02
нет, Кристин, моя не такая же ;)
Ответить
да ну, не паникуй, оклемается оно.
Ответить
расскажи ему добрым голосом, как ему плохо будет на помойке))
Ответить
твои слова да Богу в уши. Что-то неу...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 13:50
твои слова да Богу в уши. Что-то неудачный у меня период последнее время.
Ответить
у моей такое же растение. очень капризное. ты его случайно никуда не переставляла? он любит расти в одном месте это точно. кстати, если чахнет, то возможно и листья сбросит. у нас так было
Ответить
:-) подбодрила
tutta1 V.I.P.
30.07 13:29
120
:-) подбодрила
Ответить
бля Лен, вот утешила, так утешила)))...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 13:39
бля Лен, вот утешила, так утешила))))) Если свекровь по возвращению увидит икебану и безлистьев, хана мне и моему мозгу, еще и мужнин мозг "зацепить" можеть)))
Ответить
Оль, извини. ну правда мы когда вместе жили, этот цветочек периодически их сбрасывал, а еще он очно очень капризный. ты ее никуда не переставляла? они любяи расти в одном и том же месте, а если переставить может начать так чахнуть
Ответить
я его только поливала, я вообще с цветами не дружу, стараюсь их не трогать. Поливаю и усе.
Ответить
я такая же, поэтому у меня дома их нет:-) вообщем Оль, не трогай его, поставь на место. мне кажется ничего ты с ним уже не сделаешь. успокойся и будь что будет. надеюсь, что сброса листьев не произойдет@@@@@@@@@@@
Ответить
Залили Вы его. Такое нужно раза два ...
Сторонний наблюдатель.
30.07 13:31
Залили Вы его. Такое нужно раза два в неделю поливать и мало.
Ответить
и чего теперь делать? *срочным образом переперла из ванной его обратно*
Ответить
купи такое же и посади в этот горшок
Ответить
все равно заметит. они по-разному расти могут, всмысле выглядят по-разному
Ответить
эта "поросль" с советских времен, оно такого размера (не как на картинке, раза в три больше), мне кажется, такое уже нигде не продается.
Ответить
остается только поставить его на солнышко и пусть сохнет
может еще придет в себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу кулачки чтобы свекровь не вынесла мозК
Ответить
не надо на солнышко!!!!! поставь обратно где стояло и пусть там сохнет!
Ответить
ну я так подумала что он явно не в теньке стоял :-)
в общем ставим туда где стояло и не трогаем
Ответить
Оль да выкини ты его
ну а свекровь ничо переживет
Ответить
скажи сдох в ожидании дачи
Ответить
муж приедет, бум думать, чего делать))))
Ответить
а нельзя свекрови позвонить, рассказать и спросить, как его спасти можно?
Ответить
вот оно как называется, оказывается. у меня такой тоже дох регулярно на съемной квартире, пока свекровь не приехала - у нее все цветы отлично себя ведут ( а этот сорт видимо свекровей обожает :-))
Ответить
видимо да)))) может он без нее и зач...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 15:02
видимо да)))) может он без нее и зачах?)))
Ответить
Оль, на это и будешь давить))
Ответить
140
Если кончики листьев не сухие и не желтые, а земля постоянно влажная - значит залила, не поливай несколько дней и посмотри как будет себя вести. А если есть сухость на кончиках листьев, значит воды мало. Можно еще попробовать, если оно не залито, то сразу, а если залито, то через пару дней, подкормить. Есть такое удобрение Радуга, разведи колпачок на литр воды и полей этим раствором как обычно, должно оклематься. У меня на работе такой растет, как только тетушка, которая за ним ухаживает уходит в отпуск, так он нам начинает концерты закатывать, то листья сбросит, то падает, сволочь!
Ответить
Поглядела я с утра на белоснежку-Леночку у Лукавинки и тоже решила примерить комбез Никитыча
ВНИМАНИЕ!!! размер комбеза 62 :-)
вот фото http://eva.ru/albumpage/118829/773698.htm
в тот момент когда я одевала комбез пришел муж и Никитыч так развеселился хохотал в голос :-)
Ответить
улыбун))) офигеть, в какие вы размеры влезаете!
Ответить
это комбез такого размера! Мы в 8 мес были 72см :-)
Ответить
мда, или комбез растягивается, или вы компактно складываетесь))
Ответить
за счет ботиночек он намного больше кажется
может еще и размер большемерит
Ответить
я надеялась, что моя тоже влезет в б...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 13:54
я надеялась, что моя тоже влезет в большемерный чикко 62, но не тут-то было, он ей уже мал...
Ответить
Чикко намного меньше Кико (я мерила)
У меня Дарья 116см, а до сих пор влезает в куртку Кико 98 р-ра
Ответить
понятно. у нас еще и дама долговязая
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 13:59
понятно. у нас еще и дама долговязая
Ответить
я его девочке одной предложила (комбез), она в октябре должна родить
так она мне ответила что 62 р-р им не хватит на зиму (!!!!!)
Ответить
Да ну??? Моей даже весной он был еще...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 14:07
150
Да ну??? Моей даже весной он был еще не совсем как раз (а если ваш еще и больше...)! Я вот думаю наш сестре мужа сосватать, она в августе родит, ребенок некрупный ожидается, на зиму его совершенно точно хватит.
Ответить
ну вот я ей сказала что его еще можно на моего одеть спокойно, но ей кажется что они его даже до 2-х месяцев не проносят :-)
хотела бы я поглядеть на новорожденного в комбезе размера 74, а именно его она и собирается покупать.
Ответить
Это будет жуть, моя немаленькая тону...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 14:12
Это будет жуть, моя немаленькая тонула в 62, нянечка смеялась "до школы хватит" :)))
Ответить
мой тоже тонул :-)
можно сказать только сейчас до него дорос :-)
Ответить
ну этта... моя из 62 (но размер в размер) выросла в январе;) дальше мы носили 74, т.к. 68 мне не пришел (сцуки). это вот тот белый, что на верхних фото, с капюшоном-чепчиком))) вмещалась, конечно, с запасом))) на новорожденного - круть, конечно, туда двойню запихнуть можно))
Ответить
такая улыбочка!!!!! я балдею!!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
такая улыбочка!!!!! я балдею!!
Ответить
Какой милый улыбашка!
Х.е.л.ь.г.а. V.I.P.
30.07 14:50
Какой милый улыбашка!
Ответить
Кристина,я офигела - он уже ходит????
Ответить
Ну как ходит....если за что-то держится то ходит. Иногда даже только одной рукой держится :-)
Ответить
мне (еще беременной) сестра мужа хотела комбез на 68 отдать - я отказалась, а они его потом всю зиму носили. Мальчику в марте 1 год был (т.е. 80-86). А Никитычу явно комбезик по душе ))))) Пусть еще носит :)
Ответить
160
Такой забавный! А комбез ему сейчас в самый раз! Надо как-нибудь свой достать померить!)))
Ответить
Поздравляю
МamaBell и Алёна с 9 месяцами!
ЕLeNa и Алеша с 8 месяцами!
Ответить
Поздравляю!
tutta1 V.I.P.
30.07 13:38
Поздравляю!
Ответить
поздравляю!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
поздравляю!
Ответить
Поздравляю))))
Хозяйка Жизни **K**
30.07 13:41
Поздравляю))))
Ответить
Поздравляю!!!!
Катья **K**
30.07 14:16
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю!
Х.е.л.ь.г.а. V.I.P.
30.07 14:48
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!!
Fesanda **
31.07 00:01
Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибище!!! Приятно :)
Mama Bell ***
31.07 00:06
Спасибище!!! Приятно :)
Ответить
Поздравляем!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
31.07 00:24
Поздравляем!)))
Ответить
Поздравляем!!!
изюминка
31.07 12:28
170
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Norаh Jones C.B.
31.07 12:55
Поздравляем!!!
Ответить
Спасибо! Мы практически дома не бываем, все время в саду, там жара легче переносится. У нас 4 зуба, встаем, садимся, ходим в кроватке и загораем попой кверху!
Ответить
Пните меня а?
Надо в душ сходить и в салон ехать подстригаться, а мне лееееень ((((
Ответить
давай уже топай!* отвешивает волшебный пендаль* :-)
Ответить
Девочки, скажите, а в беременность е...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 14:09
Девочки, скажите, а в беременность если живот опустился - сколько еще проходить можно? У родственницы 36 недель и вроде как живот опускается, наверное не доходит до 40? У меня самой ничего подобного не было, у меня даже в родах живот ни на мм не опустился.
Ответить
у меня в 36 недель опустился, в 38 я родила
Ответить
так я и думала, недели 2, не больше.
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 14:13
так я и думала, недели 2, не больше.
Ответить
с 28 низкий был))
Лукáвинка C.B.
30.07 14:15
с 28 низкий был))
Ответить
У меня не опускался вообще, может, из-за того, что он вообще низкий был.
Ответить
у меня тоже не опускался, а я 42 нед...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 15:08
180
у меня тоже не опускался, а я 42 недели отходила. Был высокий и острый))))
Ответить
Так вот из выше написанного возникает вопрос - какой размер брать на зиму???? И что брать, комбез или куртку+штаны.

П.С. Лука как там у вас погодка в декабре-январе обычно? Что детям одевать?
Ответить
Я буду брать комплект куртку и штаны...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 14:13
Я буду брать комплект куртку и штаны на лямках, с размером еще рано определяться, еще на осень ничего нет :)
Ответить
у нас все есть круглый год :-) только сейчас скидки на зиму-осень на модели прошлого сезона.
Но как правило модели Нового Сезона будут такими же как и прошлые.
Ответить
Думаю, Катя имеет ввиду, что они и на осень ещё ничего не покупали, не то, что на зиму)) У нас так же.
Ответить
Точно :) купила только легкую можно ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 15:16
Точно :) купила только легкую можно сказать летнюю курточку 86 размера и усе.
Ответить
я бы слитник брала, мне кажется с малышом так удобнее - снег не будет засыпаться, не поддувает и тд
Ответить
слушай, когда как))) когда демисезонное надо, а когда и зимнее))) вы же на юге будете? там похолоднее и более снежные зимы обычно. бери в зиму, как мне кажется))) на твоем месте брала бы штаны и куртки, чтобы куртки в машине снимать.
размерные сетки - разные, если бы я тут брала, то 86 понадобился бы на зиму и 80 на осень))
Ответить
вот про то что в машине снимать можно куртку я не подумала ))
Ответить
ну да, так-то слитник удобнее))) но, если им для поездки, то все-таки раздельные)))
Ответить
хотя, Наташа, скажи мне честно ты в вашу зиму сильно мерзнешь на улице без ватных штанов?? я вот даже в джинсах не мерзну))
так что в нашем климате, если поездка на машине + поход в гости - магазин или 30 минут на коляске, то можно и куртку + колготки + штаны
а вот если идти основательно гулять, то в машине пусть в колготках сидит, а по приезду в город буду комбез одевать.
Ответить
я мерзну)))) даже в горнолыжке мерзу...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 15:01
я мерзну)))) даже в горнолыжке мерзу)))
Ответить
так у вас не немецкая и не геленджикская зима)
Ответить
Катюш, я когда жила в Севастополе (думаю, там климат похож с Геленджиком) у меня даже зимних сапог не было, я уже молчу о шубах и дубленках. А вот переехала в Киев, пришлось изрядно гардероб пополнить зимними вещами
Ответить
у меня будут демисезонные слитники))) в машине - флис теплый))) ватных вроде не предполагается, ктоме вот этого беленького, что на фото)))
Не, по хорошему, надо и слитник, и раздельный, и можно по два, если младеничко подвижное неваляшко окажется)))
но в поездку я бы брала только раздельные, т.к. багаж не резиновый))
ЗЫ в эту зиму мерзла, надевала теплое нижнее бельище-антисекс)))
Ответить
ниужели панталоны с мехом?
Ответить
биз меха)))
Лукáвинка C.B.
30.07 15:43
биз меха)))
Ответить
с начосам?
ЙЦУКЕ *
30.07 15:58
с начосам?
Ответить
фи, я дама модная, у мене термобелье:-Р
Ответить
значит придется искать Никитычу что-то теплое и легкое. Я вот думала куртку взять теплую зимнюю, а штаны потоньше какие-нибудь. По рассказам местных жителей у них очень редко бывает до -5. В основном всегда 0 градусов зимой.
Хотя с нашей аномальной погодой всякое может быть.....
Ответить
У нас на зиму слитник 86 р. припасен.
Ответить
Я за комбез. На осень есть - 74р, зимний буду 80-й брать. А вообще зависит от лекал: некоторые большемерят, некоторые наоборот.
Ответить
Приехали из пол-ки, как всегда порадовали. Потеряли наш анализ мочи, перерыли все, нету. Теперь пересдавать надо, опять детку утром будить и сидеть с баночкой. Эх
Ответить
купи в аптеке мочесборник, стоит 15р. Пакетик такой с липучкой, одела и с баночкой сидеть не нужно.
Ответить
Я тоже мочесборником пользуюсь, но все равно ребенка не оставишь в нем, потому что сдереть может или руками или в процессе ползка. Хожу бывает, по 1,5 часа с ней на руках.
Ответить
да да, снимает его, вообще еле одеть дает, а потом еще и сорвать пытается.
Ответить
Да есть он у меня, с ним и собараю,только она как пописает, так сразу его и отдирает, поэтому надо с ней рядом сидеть, чтоб сразу перелить в баночку.
Ответить
а я памперс сверху одеваю и заглядываю туда периодически
Ответить
я тут подумала Оль(хозяйка) а я твоего Горыныча не видеоя
Ответить
и я не видела, твоего Женю тоже, кстати
Ответить
личку см
ЙЦУКЕ *
30.07 15:32
210
личку см
Ответить
блин, Катюх, без запятых твой пост прочла))) лови пас в личку.
Ответить
а я тоже не видела, мне можно пароль?
Ответить
проверь личку ;)
Хозяйка Жизни **K**
31.07 08:52
проверь личку ;)
Ответить
ЛС написала :)
Хозяйка Жизни **K**
30.07 15:00
ЛС написала :)
Ответить
Один плюс от жары, что такое памперсы уже и не помним, экономия ))))
Ответить
Я, наверное, точно мать-ехидна, у меня даже жара не показание снять памперс. Она в одном памперсе ходит. если на плитку, то холодно, думаю, голой попой, а ковер обсыкать не дам.
Ответить
аналогично))) в памперсе шастала девица весь отпуск.
Ответить
У нас тоже, только не улицу и на ноч...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
30.07 17:39
У нас тоже, только не улицу и на ночь.
Ответить
а мы уже и на ночь не одеваем, сухая просыпается
Ответить
Мы тоже в одном памперсе дома лазим,плитка холодная:)
Ответить
+1 Памперс одеваю только в машину и ...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
31.07 00:29
+1 Памперс одеваю только в машину и на ночь.
Ответить
ничего нет слаще звуков раската грома и запаха дождя... наконец-то я дождалась, УРА ))))
Ответить
:-)
tutta1 V.I.P.
30.07 20:13
:-)
Ответить
Завидую...Нам раньше октября дождей не светит:(
Ответить
везучиеееее, а у нас ни одной тучки, а обещали прям ливни!
Ответить
держитесь, еще чуть-чуть и будет осень :-)
Ответить
всем привет! сделали сегодня последнюю прививку от гепатита, сказали в следующий раз только в мае приходить.....странно как то, я думала в год что то делают еще... Весим 7500 в одежде и памперсе. за месяц не прибавили вообще(((((
Зато съели сегодня тарелку овощей с курой из пароварки. Правда не жуя а заглатывая, но когда все закончилось, стала просить еще))) прогресс наметился:)
Ответить
поздравляю вас ! еда дело хорошее.
Ответить
"лед тронулся", хорошо, что кушать н...
Хозяйка Жизни **K**
30.07 22:38
"лед тронулся", хорошо, что кушать начала. Про прибавку не волнуйся, все будет хорошо, начнет есть кашки, начнет набирать
Ответить
а вот кашки то не едим, нам же надо кусковую еду а не пюрехой...
Ответить
а если попробовать варить самой? там крупинки будут
Ответить
у нас тут кухни нету, не получится(((
Ответить
а вы там надолго?
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
30.07 23:10
а вы там надолго?
Ответить
видимо до октября
lusii **K**
30.07 23:12
видимо до октября
Ответить
здорово! наконец-то семья воссоединилась!!:party2
Ответить
и даже если подсластить ее?
Хозяйка Жизни **K**
30.07 23:50
и даже если подсластить ее?
Ответить
Она и так сладкая молочная, и даже если добавить любимую печеньку не прокатывает.
Ответить
Поздравляю!!! После моего поста все есть начали :-)
Ответить
я даже вслух говорить боюсь, чтобы не сглазить....КАК моя сегодня ела!!! На ложку набрасывалась )))))))
Ответить
ТТТ, продолжайте в том же духе!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
31.07 00:34
240
ТТТ, продолжайте в том же духе!)))
Ответить
Ну и хорощо что прививки закончились,хотя мне тоже странно что так долго не приходить.у нас,по-моему что то еще делают.Скоро нам на прием,узнаю.молодец Селина что кушает потихоньку.А я свою решила пару дней только на груди подержать,что то мне запах и вид покаков не нравится.она ж у меня все просит пробовать:)
Ответить
Сегодня моя хулиганка выбросила нафиг свою туфлю на улице: искали-искали, так и не нашли. Пошла купила новые, параллельно перемеряли всю обувь, которую на осень предлагают. С размерами запуталась - один мал, другой велик...
Ответить
сегодня какой-то обувной день )))) (см.ниже) ))))))
Ответить
прикол))) а нам еще 17 велик, а нормальная обувь с 18го начинается только...
Ответить
Девочки! прикол: Были седня с дочками в МЕГЕ. Старшей купили кеды в Reebok, красивая коробка, яркий бумажный пакет, вешаю его на ручку коляски, на другой ручке красуются еще несколько пакетов. Ходим-бродим.... В какой-то момент понимаю, что мне чего-то на коляске не хватает, но не понимаю чего....Зачарованная я.....идем дальше...на выходе из Икеи Маша вдруг и говорит "А где мои кеды, мамо?" И тут, я понимаю, чего мне так не хватало ))))) Беги, грю, в мамскую комнату, где мы Алену кормили (там она решила переобуться и пойти в новых, а старые положила в коробку, коробку в пакет, пакет на коляску повесила)))..... Девоооочки!!! Как же мне хорошо от того, что какая-то вошь облизываясь и капая слюной на коробочку с дочечкиными кедами увидела внутри старые, грязные, полуразвалившиеся черные лапти!!! Йоооооху!!!!! :)
Ответить
Так вы старые так и не нашли? Ну народ!!! :-)
Ответить
нееее, да их с коляски сняли - я помню как Маша вешала пакет мне на коляску и из комнаты мы выходили с пакетом на коляске :) А народ на новые кеды рассчитывал ))))
Ответить
ваапще!!! Вот они обрадовались, открыв коробку :-) :-) :-)
Ответить
ржака :) :) :)
Mama Bell ***
31.07 00:36
ржака :) :) :)
Ответить
250
Эх, я прямо представила морду этой сволочи и как тебе от этого хорошо! Злорадствую!))))
Ответить
ой, мне так хорошо, что я до сих пор сижу улыбаюсь ))) Видели бы вы, ЧТО там в коробке. На моей доче обувь горит :)
Ответить
Прям радостно от таких новостей!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
31.07 00:37
Прям радостно от таких новостей!
Ответить
класс! ну с покупочкой вас! доча молодец, прям как чувствовала!
Ответить
))) Когда я еще жила с родителями, а...
Хозяйка Жизни **K**
31.07 08:55
))) Когда я еще жила с родителями, а было это лет так 12 назад :) Был праздник дома, гости разъехались, мне собрали мусор в пакеты, которые были дома (не мусорные, а из разных магазинов) и отправили на помойку выносить. Ночь, вышла я из подъезда с полными руками пакетов, сзади два парня побежали, и пробегая мимо меня выхватили пакеты из рук))))) Я им в след спасибо кричала, наверное, позже до них дошло почему))))
Ответить
ржакаааааааа
lusii **K**
31.07 11:33
ржакаааааааа
Ответить
)))))))))))))))))
ЙЦУКЕ *
31.07 11:45
)))))))))))))))))
Ответить
:D:D:D
Лукáвинка C.B.
31.07 11:57
:D:D:D
Ответить
хахаха *гомэрический смех*
Ответить
ГГ, так им и надо))
V@liko **K**
31.07 14:47
ГГ, так им и надо))
Ответить
действительно хорошо что в коробочке была старая обувь))
Ответить
есть в жизни справедливость))
Ответить
Лука,ты здесь?
Fesanda **
31.07 00:30
Лука,ты здесь?
Ответить
местами
Лукáвинка C.B.
31.07 00:34
местами
Ответить
_____
Fesanda **
31.07 00:35
_____
Ответить
давай))
Лукáвинка C.B.
31.07 00:50
давай))
Ответить
еще летние фото Мятиного авторства в паспорте. пароль прежний))
Ответить
Леночка красавица! а на фото с высунутым язычком такая смешная!
Ответить
не спится тебе в субботу?))))
Хозяйка Жизни **K**
31.07 08:51
не спится тебе в субботу?))))
Ответить
мы всю ночь маму развлекали. сначала в 12, потом в 2, 4, 5, 6, 7, 7.20 был подъем:-( я весь день как зомби проходила
Ответить
угу, и смешная, и смешливая))
Лукáвинка C.B.
31.07 16:36
270
угу, и смешная, и смешливая))
Ответить
ого и даже матерь есть!
фотки супер! Локон вообще убил наповал :-) Красота!
Ответить
локона, кстати, уже нет))
Лукáвинка C.B.
31.07 16:33
локона, кстати, уже нет))
Ответить
красотка она у тебя)))))))))))
Ответить
ага, спасибо))
Лукáвинка C.B.
31.07 16:35
ага, спасибо))
Ответить
хороши девочки
ЙЦУКЕ *
31.07 11:43
хороши девочки
Ответить
спасибо))) там, где я совсем хороша, я не покажу))
Ответить
немогу зайти глянуть,комп мой занят:(
Ответить
ничо, освободится еще))
Лукáвинка C.B.
31.07 16:35
ничо, освободится еще))
Ответить
Лук, кинь мне в паспорт еще разок пароль плиз
Ответить
+
Лукáвинка C.B.
31.07 16:34
280
+
Ответить
... послала
мята V.I.P.
31.07 13:11
... послала
Ответить
Лукáвинка C.B.
Ответить
распиську мне гони, что я всё сдала, я ниасилю по второму разу всё пересылать)))
Ответить
зачетные фоты какие )))) В шляпе - прям позирует, с клубникой....блин, я испугалась на мгновение, но моцк сразу включил программу "все хорошо" :))) Смешливая такая девчушка! :)
Ответить
она вообще позирует нынче))
Лукáвинка C.B.
она вообще позирует нынче))
Ответить
Игривый локон - вне конкуренции!! Да и педприпой мне ваш понравился, думаю, он нынче в моде в ноябрят
Ответить
да вообще, хоть напился ребенок за отпуск))) локон исчез вот))
Ответить
хороши обе)))) Морская фоточка просто прекрасная!!! (даже одним глазом :) ) И еще в шляпе дама понра очинь, настоящая леди))))
Ответить
эта ледя опять начала шляпы снимать!
Ответить
290
Красивые фотки! Леночка такая хорошенькая и матерь не подкачала!)))
Ответить
спасибо))
Лукáвинка C.B.
1.08 02:31
спасибо))
Ответить
ищу такую простую белую панамку на завязках!
не могу найти
Леночка - очаровашка во всех ракурсах, мне нра :)
Мяте спасибо за репортаж ))))
Ответить
офф: Нора, если актуально, вот здесь много http://www.wildberries.ru/catalog/845/child.aspx?pagesize=120

Я на панамки, шапки и носки вапще больная - хочу разных и многаааааа, носим одну :)
Ответить
актуально-актуально!
спасибо
интересно, доставят ли одну шапочку?
и какой брать размер, чтобы на вырост, но не до подбородка, если башка сейчас 42?
Ответить
хороша девица :-)! И матерь тоже :-)
Ответить
Оставила дитятко без памперса на 2 часа
уписал все трусы ((((( капец какой-то!
одела памперс обратно, т.к. ноги и прочие конечности стали холодные ;-)
Ответить
я и на 2 минуты еще не оставляла без мапа, т.к. полежав минуту на кровати она ее обоссала, на этом эксперименты закончились))
Ответить
а я днем ее ложу спать в шезлонге без памперса,н пеленку одноразовую.Но она и так не писяет.
Ответить
И моя када не спит, не писает. Её кровать в наматраснике, наша тоже, так что если что - простынь поменять не проблема, если на полу обосцыцца - пеленку кидаю (наконец-то пригодились), а так мы в трусишках простых бегаем.
Ответить
А моя, кода не спит, не только писает, но и какает по 3 раза в день. Поэтому оставить её без памперса себе и всяким поверхностям дороже.
Ответить
моя полоса "везения" продолжается. Сегодня с утра не смогла открыть глаз, весь гнойный был, я его промыла, закапала, пару часов помучилась (даже тут отпостить успела :) ) И поехала в травмпункт глазной (Гельмгольца), к тому времени глаз уже не открывался, болел дико и пр.)) Рассказывать про приключения как я доехала туда, то есть как полуслепая девушка пытается объяснить дорогу таксисту (мать его раз туды) не буду, ибо очень длинно. В итоге у меня вирусняк (какой-то глазной) капаю каждые 2 часа, промываю и он даже уже почти видит))))
Ответить
Лишь бы эта полоса не оказалась белой :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть глаз скорей выздоравливает!! И где ж это угораздило такой вирусняк подцепить?((
Ответить
мда, лечися. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лукáвинка C.B.
31.07 16:51
мда, лечися. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@щоб поправился глазик
Ответить
спасибо девочки, уже намного лучше :)
Ответить
Только этого тебе не хватало! Выздоравливай скорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо)))
Хозяйка Жизни **K**
1.08 10:24
спасибо)))
Ответить
давай выздоравливай!!!@@@@@@@@как цветочек?
Ответить
без изменений. Склоняюсь к тому, что я его залила, потому что листья не сухие на концах, а наоборот очень много "новых поперло"
Ответить
Оль, где схватила такое?
Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не знаю((( сама в раздумьях, где такое можно было подцепить, находясь с ре дома, ну и на прогулки выходим. Хорошо, что больше вроде никого из домашних не заразила.
Ответить
ой,ну лечись давай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а сегодня сделала большое дело, подстриглась и покрасилась, теперь я брюнеткаа)))
Ответить
Хотим лицезреть сию метаморфозу!
Ответить
ойй не я не накрашена, и фоткать некому, муж поздно вечером придет:)
Ответить
оооооочень хотим!!!!!!!
tutta1 V.I.P.
31.07 19:08
оооооочень хотим!!!!!!!
Ответить
*скандирует* фото-фото-фото!!!!
Хозяйка Жизни **K**
31.07 21:16
*скандирует* фото-фото-фото!!!!
Ответить
320
Какие кардинальные перемены! Фото в студию!)))
Ответить
фоткать не кому, да и забываю я про фотик если честно)
Ответить
Поздравляю!!!! Пусть муж фотает!!!!
Ответить
Чую веселую ночку! ((((
Никитыч поспал 4 раза (!!!!) днем по 30-40 мин, и вот время 9 часов а он уже спит я так понимаю в ночь ((((((
Блин, а я спать не хочу.....и муж только с работы едет.
Ответить
приветики ласточки :) мы зависаем на даче ... там интернета нету :( спасибо все за поздравленя :) оч .... приятно перечитала все топики непосильным трудом :) все детки супер у нас обалдеть :)... вообщем наши новости , ходим за ручку , пытаемся ползать :) ( прогресс ) , уже третий день в памперс ни какаем тоооолько на горшок , сделали 2 прививки , сходили к врачу вес 8500 рост 68 ( малявка вообщем ) .... а теперь о себе ... наростила я все таки волосы довольная как слооооон :) и ресницы за одно ... так что я преображаюсь ( надеюсь что в лучшую сторону :) ) а еще я потеряла на даче 5 кг :) урррряяяяя
Ответить
эту неделю будем в городе а потом опяяяяяттьььь лес , травка , свежий воздух и спокойные дети :)
Ответить
ой сколько у вас новостей! поздравляю вас с прибавочкой! а тебя с убавочкой и наведением красоты! молодец!
Ответить
вау с кг поздравляю))) и с новой прической тоже, покажись а ? :)
Ответить
КАК ТОЛЬКО СФОТКАЮСЬ СРАЗУ ПОКАЖУСЬ :)
Ответить
девы! у нас сегодня пипец! к нам пришел смог! и такой, что мы сегодня даже на улицу выйти не смогли. дома парилка, окна стараемся не открывать. боюсь за мелкого, блин... вот что мы сегодня весь день на улице наблюдаем http://eva.ru/albumpage/76077/787932.htm ветра нет совсем, ни один листик даже не шелохнется...
Ответить
Ужас какой! Блин, теперь и окна не о...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
31.07 23:50
330
Ужас какой! Блин, теперь и окна не открыть из-за дыма!
Ответить
мы вечером все равно открыли так как дома уже было нечем дышать как в парной:-(
Ответить
Да, я представляю! Повесь на окна мокрые тряпки, через них дым не так проходит.
Ответить
завтра пойдем марлей затариваться
Ответить
а пеленки есть? я пеленками окно по периметру заклеивала, прямо на скотч сажала.
Ответить
Сейчас такая марля сильно дырявая, от нее толку не будет. Лучше купи ситец для детских пеленок.
Ответить
сочувствую, держитесь, больше ничего не остается (если вариант, уехать не рассматривается) (((( У нас до четверга эта байда висела в воздухе ((( Я мокрое полотенце на вентилятор вешала - типа дым впитывается. За меленькую очень боялась, т.к. у меня глаза слезились, а для нее эта концентрация вообще то перебор (((. Думаю, если ветер переменится, то нас снова накроет....
Ответить
если б было куда поехать... тут вся область в этой гари...я тоже очень за Глебика боюсь...
Ответить
ужас! держитесь!
ЙЦУКЕ *
1.08 00:30
ужас!
держитесь!
Ответить
ужасно, про мокрую ткань на окна уже выше написали. от этого влажность в комнатах будет еще выше, к сожалению, но хоть не будет этой гари в легких. ткань лучше брать поплотнее и регулярно опрыскивать, чтобы не пересыхала.
Ответить
спасибо за поддержку, девочки. марлю значит покупать не буду, лучше пеленками и простынями завешу все
Ответить
Лен, и правильно, что не пошли. Выступал тут "врач какой-то" (не Онищенко, его в лицо знаю), сказал, что с детьми гулять низзя, когда такое задымление, их лекгие еще не умеет справляться с таким количеством угарного газа, а оно же превышено в разы. У нас дома тоже жопа (в ЮВАО, как раз недалеко от Рязанки живем же), а здесь на севере пока еще терпимо.
Ответить
вот это да.... ужас просто
Ответить
жесткач! (((
Norаh Jones C.B.
1.08 13:01
жесткач! (((
Ответить
Ужас какой:(Как же вы там дышите бедные?
Ответить
Лена, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветик! Все на даче сидим,вот на денек в Москву заскочили,и наконец,выложила фотки с поездки в Хорватию. Велком,много!
http://foto.mail.ru/inbox/forel.ka/1538
У нас рекорд-6 самостоятельных шажков!!!!!
Ответить
фотки очень красивые!!! там где вы в костюмчике сиреневом и шляпке, просто отпад))) принцесса маленькая:)
с шажками поздравляю!!!
Ответить
Спасибки!
форелька C.B.
1.08 15:06
Спасибки!
Ответить
Какой красивый отдых!!! Маленькая такая модница )))) А вообще вы создаете впечатление большой дружной семьи!

PS^ Хотела я в Хорватию этим августом, теперь еще больше хочу! Лучше бы я ЭТОГО не видела )))))))
Ответить
Ну значит в следующем году точно нужно!!!!!
Ответить
я еще в январе буду хотеть ))) на термальные источники
Ответить
Фотки классные,поздравляем вас с первыми шагами!
Ответить
Поздравляю с таким замечательным достижением!!! Фотки супер! :-)
Ответить
Очень красиво!! Катюшка так подросла! мамочка стройная красавица!!!
Ответить
Как красиво! Ты очень хорошо выглядишь!
Поздравляю с рекордом!)))
Ответить
И где все?
Хозяйка Жизни **K**
1.08 21:19
И где все?
Ответить
я здесь, но дочь уверенно наседает "Дай компьютер"....Мы во вторник в Смоленск эвакуируемся. Начинаю собирать вещи...
Ответить
В сам Смоленск?
LoVeLy (Стюрочка) **K**
1.08 23:05
В сам Смоленск?
Ответить
ага, прям в сам-сам :) Есть знакомые?
Ответить
Я живу в 130 км от Смоленска.))) Над...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
1.08 23:38
360
Я живу в 130 км от Смоленска.))) Надолго? Может по делам буду там?
Ответить
Надолго ли не знаю...минимум до выходных, а дальше по ситуации: свекровь сильно заболела, надо выручать...Я те телефон свой кину в личку - если что, звони.
Ответить
Хорошо.
LoVeLy (Стюрочка) **K**
1.08 23:53
Хорошо.
Ответить
Я ТУТ
v-Indigo-v ***
1.08 22:08
Я ТУТ
Ответить
Я тут,сижу с вентилятором в обнимку,у нас 3 день жара 35 г и влажность 70 % ,можно сдохнуть.
Ответить
у нас сегодня кайффффф первый день прохллады :)
Ответить
везет вам,надеюсь у нас тоже немного жара спдет через день-два.
Ответить
*завидует* третий день у них жара.... тут уже два месяца жарища под 40 градусов... и дождем даже не пахнет... только гарью...
Ответить
Незавидовай!третий день влажность большая,поэтому 30 градусов как 50.А так 28-30 это у нас 9 месяцев в году.
Ответить
и я тут. уложила всех своих. уффф. у нас кстати к вечеру лучше стало. дымка еще есть, но уже к вечеру стали видны облака и дома вдалеке.
Ответить
Ну значит скоро и вам полегчет.А пожары хоть от вас далеко?
Ответить
как тебе сказать.. они тут повсюду, 30-40км от рязани сгорел целый поселок. и вот там вокруг все горит...
Ответить
в Шатуре пожары, около 100 км от Ряз...
Хозяйка Жизни **K**
1.08 23:01
в Шатуре пожары, около 100 км от Рязани
Ответить
Оль, у нас тут и без шатуры лесов хватает. у нас солотча вся горит( саноторно-курортный поселок. он в 30 км от рязани) всех детей из лагерей эвакуировали
Ответить
А к нам сегодня утром дополз дым, у нас сейчас примерно также как у вас сегодня.
Ответить
жуть, правда? в окно страшно смотреть!! у нас сейчас вроде получше стало. ветер подул и дым немного рассеялся и даже на небе видно звезды, но дышать все равно нечем
Ответить
И не говори! У нас звезд не видно и ветра нет! Окна все завесила мокрыми тряпками, дышать нечем! Вешаюсь! Очаг возгорания от нас в 20-30 км.
Ответить
у нас сегодня после мокрых тряпок началась парилка в квартире.. сауна настоящая, дети и мы с мужем истекали потом!!!!!! к вечеру ситуация улучшилась немного.а вчера была жесть, ветра совсем не было, быол ощущение, что этот дым не дает ему подуть, сегодня чуть подразогнал. держитесь@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Для моего города отсутствие ветра большая редкость, т.к. построен в розе ветров из-за АЭС. А сегодня, действительно такое ощущение, что дым не дает ветру подуть.
Ответить
значит скоро будет лучше. я вот что гоняю целый день. окна не открывать невозможно, через тряпки все равно проходит дым, у старшего в комнате я ее сняла уже, т.к там дышать вообще нечем. боюсь не отравятся ли дети..
Ответить
380
Даже и не знаю, детские легкие более уязвимы для угарного газа, но думаю, что концентрация все же меньше чем на улице. У меня как-то с тряпками не проходит дым, но я их скотчем плотно приклеила. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
увидела "АЭС" все поняла :) но для уверенности заглянула в паспорт :)
Ответить
Да-да, именно там я и обитаю! :-)
LoVeLy (Стюрочка) **K**
1.08 23:42
Да-да, именно там я и обитаю! :-)
Ответить
я блин пыталась Нику уложить
кормила, носила, укачивала, трясла, аж вспотела
девица, видимо, во время всех этих мероприятий неплохо отдохнула, поэтому к моменту перекладывания в коляску уже бодро начала из нее выпрыгивать с широко открытыми глазами, чем довела меня до белого коленья!
скинула ребенка на бабушку, а то бы прибила
фух, чуть спустила пар...
Ответить
они сегодня что сговорились? мой тоже сегодня устроил вечерний концерт. на руках с сисей во рту - спит, только начинаю перекладывать - сразу ор и глаза по 5 рублей, в которых сна ни грамма нету!! час укладывала!
Ответить
Держись! Моя когда укладывается спать всегда норовит сесть в коляске, приходится одной рукой качать коляску, а другой не давать Алинке сесть и все это в позе зю! Все это сопровождается сначала сердитым ором, потом не менее сердитой песней и через 2-3 минуты уже в отрубе! Я к этому времени уже как загнанная лошадь!
Ответить
мой сегодня тоже час укладывался, сначала развивал мелкую моторику пытаясь поймать игрухи на мобиле, потом мобиль истошно заскрипел, я поняла, что моторика достигла нужного уровня, пришлось заматывать их так, чтобы не достал. Потом стоял и смотрел на меня, когда я ему читала сказку о попе и работнике его балде. Я поняла, что выбрала не то произведение))) "сижу за решеткой.." было о нас, смотрелось ржачно, я начала ржать, он тоже. Пришлось выходить из комнаты))) потом возвращаться на ор узника и качать)))
Ответить
ты ему уже читаешь? впитывает?
моя сразу же начинает читаемую мной книжку вырывать из рук и пихать себе в рот
ну или может просто взять и закрыть книжку
неужели я так хреново вслух читаю? :)
Ответить
читаю, это проще чем просто "радио круглосуточным" работать))) Начинали мы с простенького))) "где обедал воробей" и пр. Книжки такие с картонными страницами (чтобы не рвал), но их ест все равно)))) Поэтому перешли на чтение более серьезной литературы в кроватке (просто мне совсем неинтересно, и наизусть уже выучила :) ). Горынычу пока все равно, что читать))) главное же, речь чтобы слышал.
Ответить
были у нас все выходные друзья с дочкой 2г10мес
она меня достала, честно сказать
такого капризного ребенка я уже давно не видела
ну и к слову, до сих пор на ГВ
характер такой противный в этом возрасте? или это просто данный конкретный запущенный экземпляр?
Ответить
скорее всего возраст. кризис трех лет у нее наверняка. а вообще чужие дети всегда кажутся противными , капризными и т.д и кажется, что мое дитятко таким никогда не будет!!!!! а оно берет и становится таким же, только хорошим, потому что мое:-)
Ответить
нене, Лен, ребенок реально капризен, не знает слова нельзя вообще (хотя мама уверяет, что это слово ей знакомо... в каких случаях, интересно?)
истерики с пол-пинка без повода
мама требуется немедленно и таким тоном, что я бы по жопе дала, не говоря о том, чтобы подойти
все делается наперекор - это известная тема
но я даже как-то умудрилась с ней общий язык найти
она мне "не дам", я говорю "мне и не нужно совсем", сразу же дала )))
но вот своими истериками хочу-не хочу! она мне Нику будила, рррр
Ответить
Ребенок просто привык всего добиваться криком, родители виноваты. Вспоминаю своего крестника, год назад ему было столько же и такие же замашки, при этом меня поражало поведение мамы, услышав крик она тут же отменяла запрет. Дело касалось градусника, он таскал его в руках как игрушку, мамашка говорила, что забрать невозможно, т.к. начинается истерика, пусть типа с ним ходит, молчит же. Хотя, когда мой муж объяснил малышу почему нельзя носить градусник как игрушку, ребенок тут же этот градусник отдал.
Ответить
Нор, все детки разные: у меня сын - полная противопложность Марьяши. Он - спокойный и очень послушный с младенчества, а Марьяша уже сейчас мне жару дает.
ПС. А в 2,10 дети очень удобные- с ними уже по-хорошему договориться можно :-)
Ответить
так вот и я думала, что можно договориться, но только не с этой
слышит какой-то запрет или протест (в наимягчайшей форме с разъяснениями и уговорами!) и моментом в ор и слезы... у меня руки чесались!
Ответить
ну значит к ней другой подход нужен, не в форме запрета, может отвлечь как, перехитрить... А вообще в этом возрасте они (дети) уже много чего понимают, можно и более жестко подойти.
Ответить
ну так вот ее и пытаются отвлечь, мама сисю дает (почти три года девке, мрак!)
но пока отвлекают - это плач басом, который бесит меня и будит моего ребенка (((
причем говоришь стописятый раз "ляля спит" - по хрену!
Ответить
Она так комуницирует )))) А если дать поистерить, но без зрителей?
Ответить
крыыыызыс))) почти все тяжеленькие в этом возрасте))) ну и конкретно этот ребенок может быть тяжелым случаем)))
ЗЫ. дорастем - увидим)))
Ответить
ага, я на соседского смотрела и думала: поубывав бы!!! Но родную мягкую сладкую попку все же берегла :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)