Школа
360
новый топ
Наши дети (клубные топы)
31.07.10 16:24

♂☼♀ИЮНЯТА - 8 ♂☼♀

новый, старый тут http://eva.ru/topic/54/2351650.htm?messageId=58379764

Свернуть
Ответить
Дни рождения ***Январь*** 17.01 komp...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
31.07 16:26
Дни рождения

***Январь***
17.01
kompotik (козерог)
21.01
katiaran_mail_ru (козерог)
Vodoleika (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
15.02
Leto_10 (водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
23.02
naldinka (рыбка)

***Март***
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
18.10
Alenka1810 – весы
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
20.12
Домечталась (стрелец)
Ответить
У НАС 50 МАЛЫШЕЙ!!!

***17 МАЯ***
Eirine (Ирина), сын Роман, в 10:15. Рост - 51 см, вес - 3340 гр., 8/9 по Апгар. ПДР 1 июня. ЕР.

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Юлька, дочь Александра, 3390, 52 см, 8/8 Апгар, ЭКС, ПДР 13 июня

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча Аня в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

анюта_123, сынок, ПКС. ПДР 10 июня.

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, дочка Василиса 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая.

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын Владислав, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок Алексей в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня.

***14 ИЮНЯ***
ич-ич (Галя), в 20.31 сын Тим, 3360, 50 см, 10/10 Апгар, ЕР, ПДР 16 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

Telly (Эльвира), сын, 3560, 51 см

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка Юля, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок Олежка в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня

***30 ИЮНЯ***
Gold_star(Мария),дочка Таисия в 20:30,3140,50 см,8/9 Апгар,ЕР,ПДР 30 июня
Ответить
Черничка (Надя), дочка Машенька 23 июня в 09:31, 3630, 51 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 23 июня
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ 1-8 1. T@nja Как и ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 1-8
31.07 16:27
РАССКАЗЫ О РОДАХ 1-8

1. T@nja

Как и обещала, пишу свой рассказик о родах (сорри, если много букОФФФ)

В пятницу 21.05 была у врача, КТГ показал регулярные, но слабые схватки, осмотр гладкую шейку и открытие 1 см. (но это у меня еще в 34 нед. зафиксировали), так что врач высказал мнение, что до срока (6.06) я дохожу по любому, а вероятнее всего и перехожу. Ага... Я, всю беременность глубоко убежденная в том, что срок мне поставлен неверно (из-за короткого цикла и ранней овуляции), настроилась на роды 1 июня )).

Весь следующий день мы всем семейством пробегали по мебельным магазинам (выбирали, сравнивали цены и заказали дочке новую кровать), ходили в ресторан, на детскую площадку и домой вернулись около 6 вечера. Поужинали, уложили малявку спать, посмотрели с мужем телек.... Около 10 вечера мне в голову пришла мысль, что еще 2ч. и будет моей беременности ровно 38 нед. (по докторским "неправильным" расчетам), так что можно будет "легально" отправляться рожать, и никто не будет приставать с недоношенной беременностью. Озвучила эту мысль мужу, поржали с ним....

А около 11 вечера я почувствовала себя "интересно". На схватки это было не похоже, т.к. ощущения схватки я помнила очень хорошо и для меня схватка – это боль исключительно в области поясницы. А тут было что-то другое…. Но, как бы там ни было, я решила, что сейчас самое время собрать сумку в больницу ) Пока собирала, начало прихватывать поясницу, да сразу так конкретно больно и с небольшими промежутками в 2-3 минуты. Поняв, что это уже точно «оно», я доделала пару неотложных дел и около 1 ч. ночи мы с мужем поехали в больницу. Там нас встретила акушерка, вся в мыле и с квадратными глазами (как выяснилось позже, рожать в эту ночь «приспичило» 6-ти мамочкам одновременно при наличии в больнице всего 4-х родзалов и 2-х мед.бригад ) и определила меня во вспомогательное помещение (типа комнаты переговоров). Там я разлеглась на диване, мне прикатили прибор КТГ и начали писать схватки. Время на часах - 1ч. 20 мин. Через 20 мин – хлоп – и я уже лежу в луже – лопнул пузырь (хе-хе, диван я тоже залила, кожаный, между прочим ). Муж рванул в коридор, выцепил там акушерку, сообщил ей про пузырь. Минут через 10 она прибегает и зовет меня в родильную комнату – посмотреть как там открытие и вообще. Результат осмотра - открытие 8-9 см., акушерка предлагает потихоньку «проталкивать» ребенка и…. убегает в другую родовую. Я успеваю ей в догонку крикнуть, что мне нужна грелка на спину (в первый раз она очень помогла при моих поясничных болях). Через некоторое время акушерка возвращается с грелкой, еще раз смотрит меня и предлагает встать на коленки и «двигать» ребенка уже в этой позе. Снова убегает…. На часах 2 ч. 10 мин. Я, как мне и «велели», потихоньку толкаю, но, в какой-то момент понимаю, что от меня мало уже что зависит и потихоньку ну совсем не получается и что я вот-вот рожу. Ору мужу, чтобы жал кнопку вызова, а то придется самому ребенка принимать. Муж кнопку нажимает и о, чудо! Акушерка прибегает почти сразу ) Как потом мне муж рассказывал: «Видела бы ты ее глаза, когда она тебя посмотрела» ) В общем, она засуетилась конкретно, позвонила доктору, чтобы она быстро к нам бежала, т.к. ребенок уже вот-вот родится, повытаскивала из шкафов полотенца-пеленки… Не помню, успела ли врач, но в 2ч. 25 мин. сынулька мой уже родился. Его замотали в полотенце и положили на кровать, а я уселась на попу и любовалась им ). Потом папа перерезал пуповину, меня перевернули на спину , плюхнули дитенка мне на живот и опять убежали ). А через некоторое время пришли и предложили перейти в другую комнату, т.к. очередной мамуле захотелось на схватках в ванной полежать, а такая большая ванна, куда эта тетенька может поместиться, есть только в этой родовой. И вот я, с полотенцем между ног, с ребенком на руках и с мыслью о том, чтобы не родить плаценту по дороге, гордо шагаю по коридору …. Но все оказалось не так уж и плохо. Определили меня в комнату для осмотров с кроватью-креслом гинекологическим, со всеми причиндалами для осмотра и взвешивания ребенка. Там я родила плаценту (вернее мне помогли ее родить, т.к. я сама ну совсем никак не собиралась) и меня чуть подштопали (был небольшой разрывчик). Сынулька все время был на пузе, около 4 ч. приложился к сисе и чего-то там пытался сосать. Около 5 ч. муж засобирался домой к Юле, которая все это время спокойно спала у себя в кроватке и так и не поняла, что нас несколько часов дома не было. А около 7 ч. утра меня как прЫнцессу покатили в палату. Я просилась в одноместную, но, в связи с наплывом народу, пришлось полтора дня пожить с соседкой. С соседями мне традиционно не везет (к этой ходили толпы посетителей с 11 утра и до 9 вечера по 5-7 человек одновременно), но это уже к родам отношения не имеет. А в общем и целом я осталась очень довольна: легко и быстро. И даже отсутствие акушерки почти не смущало, получилось все естественно и без лишних глаз.

2. Lenah

Не умею писать красиво, поэтому напишу кратко наш рассказ о родах.
Итак пролежав неделю в роддоме, отлежав себе все бока, мне надоело ждать. Хотя врач говорил что вот вот, раскрытие 2 пальца, шейка готова, головка низко. И вот я засобиралась домой, тем более до ПДР была еще неделя.
Тут меня решил посмотреть заведующий отделением и вынес свой вердикт, расктытие 5 см, я рожаю, никуда естественно меня не пустил. Посмотрел меня в 11 утра. Живот потягивало, поясницу прихватывало, но так было уже с неделю. Проходив до 3 часов дня, заведующий опять позвал посмотреть как дела. Раскрытие 6 см. Прокололи пузырь и вот тут я увидела небо в алмазах. Еле выдержав клизьму, схватки шли уже минуты через 3 и поднялась в родовую, время было 15.50. Там схатки усилились, шли уже через 1,5 минуты. Акушерка поставила КТГ, научила как дышать, ушла сказав, что сейчас принесу мяч. Пока она отсутствовала, прошло буквально 5 минут, зашел врач посмотрел, какое раскрытие было не знаю, но начали суетится. Акушерка пришла посмотреть КТГ, мяч мне уже не нужен был, посмотрела и говорит будет тужить скажешь. Начали готовить стол. Время летело , схватки шли уже через минуту, меня начало подтуживать. Как только я об этом сказала, бегом побежали на стол, время было 16,45. Пока меня готовили, учили как правильно тужится, меня уже вовсю распирало, разрешили тужится. Первую потугу я проворонила, врач сказал, что если бы я хорошо потужилась, родились бы с первой потуги. Я так промучив ребенка еще пару потуг, ничего не получилось. Спасибо моему врачу, он руководил мной, не кричал, учил как себя вести. И о чудо, с четвертой потуги мы родились, запищали, закричали. врач неонатолог осмотрела нас, поставила 8/9 по Апгар. Время было 17,10.Меня осмотрели, я думала что порвалась вся, но нет, ни единого разрыва. Через два часа я уже сидела и бегала ). Дочку приложили в родзале к груди и два часа мы любовались друг другом.
Девочки желаю вам легких и беспроблемных родов, много молочка и здоровых детишек!!

3. Marusyaia

Решила тоже написать рассказик, хотя писатель я тот еще
Утром 7 июня поехала сделать в р\д ктг, и узи на зрелость. Врач предложил сделать тест на цвет вод, т.к. шла 42 неделя, и по его словам было лучше перебдеть. Все сделала ктг хорошее, по узи переношенности нет, воды светлые. Врач отпустил гулять до среды. Домой приехала около 15 часов. выпила чаю, поделала что то по дому, и около 17 часов стала собираться в детский сад за сыном. И тут меня начало прихватывать. Решила позасекать, открыла схваткосчиталку получалось что схватки шли по 30 сек каждые 3 минуты. Ну времени вагон почему то подумала я. С 17 до 18 звонила мужу и подруге и разруливала кто заберет сына из сада и отведет на гимнастику. В 18 20 приехал муж, я позвонила врачу и мы поехали в Р\Д. схватки были через те же 3 мин по 40 - 50 сек. Ехали в машине и я говорила что сейчас приедем и скажут раскрытие 3 см и будем там тусоваться, можно было и дома еще побыть. Нудела короче. В р\д приехали в 19 00, набрала врачу сказал идти в приемное он подойдет. В приемном была очередь нам сказали ждите, а меня меж тем все так и колбасит. Через 5 мин спустился врач, наехал на женщину которая сказала нам ждать. Посмотрел на кресле, сказал открытие 7 - 8 см, оформляйтесь и поднимайтесь в род.блок. Тут медсестре стало реально страшно, она быстро быстро меня начала оформлять, еще поставила клизму, только просила меня если что прям бегом А мне так кайфово стало в дУше, что меня еле оттуда выгнали.
В род блок мы поднялись в 19 25, прицепили мне ктг, еще две схватки и меня начало тужить, прокололи пузырь, воды брызнули прямо фонтаном, светлые. И меня сразу на кресло перевели, на третьей потуге в 19 50 родился сынок. Сделали разрез, т.к. было обвитие пуповиной вокруг шейки, и он туда просунул ручку.
Если бы не разрез, и не болезненное сокращение матки после это были роды как я себе их представляла, но было все равно больно помню свою мысль зачем я снова на это согласилась? Теперь глядя в колыбельку понимаю
сына назвали Савелием.
Одно фото с выписки в паспорте.

4. Домечталась

Пишу пока не забыла!
Самое интересное для меня в этой истории то, что все прошло совсем не так, как я ожидала и сценарий первого опыта не повторился.
Итак, 9 июня, 9-00. Утром, не вставая с постели, с удивлением обнаруживаю, у себя довольно болючую схватку, совсем не похожую на «треники», которые меня успели замучить и на которые я уже не обращала внимания последние 5 дней. Удивилась и стала ждать следующую схватку – минут 15-20 и ...опять. Интервалы большие, я понимаю, что день Х рядом, но не факт что сегодня.
В таком ритме проходит утро, я не понимаю, что мне делать – ехать заниматься ремонтом или ехать в РД смотреть раскрытие. Потому что интервалы довольно большие – значит ремонт, но схватки реально есть желание продышать – значит РД? Решаю залезть в ванную – начистить перья на всякий случай, а заодно проверить пройдут в теплой воде мои симптомы или нет. Симптомы не прошли, интервал по-прежнему 15-20 минут.
13-00 Решили поехать в РД – показаться, если рано еще погулять и потом уже сдаться. Наивная. До РД доехали ровно за 15 минут – Москва была подозрительно пустая, уложились в 1 схватку. Моя подозрительность меня не покидает – сидим в машине еще час (!), замеряю интервалы – 15-20 минут. Спасибо что хоть какая-то регулярность. Была - не была, зайдем, посмотримся – если что – уйдем. Ага.
14-00 В Приемное отделение я зашла с документами и телефоном, выйти не дали. Кто к ним попал - назад дорога только без живота . От клизмы я отбрехалась под предлогом «а может я вовсе и не рожаю», подняли меня на этаж и мучительно оформляли одновременно с еще двумя «симулянтками по схваткам». Добрый доктор заявил, что все мы не рожаем и у нас просто «болят животы» – формулировка меня вернула в дни школьных прогулов ))
15-30 Положили на КТГ. КТГ показало 1 схватку за 20 минут, собственно ничего для меня нового. Мужа, сидящего внизу, пришлось отпустить – для меня день был точно потерян, у него были еще шансы принести стране пользу . (Договорились ,что он вернется в РД к 18-30 и привезет обратно все вещи, потому что я как балда ушла сдаваться с одним телефоном. )КТГ хорошее, отправили на УЗИ (тоже кстати хорошее) – после чего мой срок 41 неделю округлили до 42 и стали намекать, что патология по мне плачет и нет такого понятия «пролонгированная беременность». 40 недель и точка! У природы есть, а у врачей нет.
16-00 Меня смотрят на кресле, раскрытие 1-2 пальца. Потому, как загорелись глаза у врачей, понимаю, что собираются сделать что-то гадкое. Интересуюсь, нет ли у них в планах прокола пузыря? Угадала, ЕСТЬ! Ломаю их планы и говорю, что стимуляция такого рода не входит в желаемый мной список мероприятий. Что тут началось! Запугивали зелеными водами, ребенком-инвалидом, который их непременно наглотается, а может уже и глотает, моим огромным , практически, ненормальным сроком в 42 (?) недели и т.п. Желание уступить было, но расцениваю его как временное помешательство Сторговалась с эскулапами встретиться через 2 часа на том же кресле, а пока меня отпускают обратно в палату думать над своим поведением, считать схватки и писать отказ от амниотомии.
18-00 Схватки идут гораздо чаще. Процесс САМ набрал обороты, и я это понимаю. Выползаю в коридор, ловлю врача – идем на кресло. Раскрытие 3-4 !!! После чего позволяю ему проколоть пузырь , благо, я точно вхожу в роды и его вмешательство уже не столь существенно. Проколол – вытекло 2 капли светлой жидкости – доктор явно расстроен ))
Дальнейшее помню смутно – пытались меня положить на КТГ – схватки шли не переставая, буквально сразу начало тужить – я сильно удивилась, потому, что была уверена, что промучаюсь еще часок-другой-третий. Пришли врачи, убедились, что головка идет – подняли меня с койки и пешком(!) довели до род.зала – пыталась как могла слушать врача, дышать, не ломать кресло, опять дышать (или не дышать?)…учитывая эпизио в первых родах и крупного ребенка сразу сказала, что резать дамся, потому что шов неэластичный и чудес я не жду. Рассекли, родилась головка, сразу стало веселее.
18-45 Еще пара потуг и родилась наша малышка! В эту же секунду все повернулись к двери, расступились и бодрым шагом Президента в Род. Зал вошел муж. Опытной рукой отца-героя пересек пуповину и встал в изголовье. Я сильно удивилась – КАК он успел, приехал и добрался до Род.зала именно в тот момент, ради которого мне и нужны были совместные роды. В общем, первые секунды жизни Яночки мы разделили пополам Дальше самое трепетное в нашем нелегком деле – взвешивание и оглашение параметров – приятно было слышать от врачей удивление и восторг. И поздравления! Море поздравлений! С того момента и до сегодняшнего дня
Фотки - в паспорте, пароль - в личку

5. Miauka

РАССКАЗ О РОДАХ
В среду 2 июня в половине восьмого утра я проснулась оттого, что отошли воды. В отличие от прошлого раза, отошло не много и я увидела пробку Сначала показалось, что воды прозрачные и решила остаться дома ждать схваток. разбудила мужа, порадовала, что опять рожаем в 36 недель
полежали еще часик наверно, потом смотрю а следы на тряпочке такие розоватые и вышел сгусток крови. ну я напряглась сразу. говорю, давай как в роддом. лучше там подожду схваток.
дождались бабушку, вызвали такси и вначале одиннадцатого утра были в приемной роддома при 15 гкб. а там очередь! посидели, подождали. Потом наконец и меня вызвали. посмотрели и отправили в родблок (после всех процедур и записей). схваток не было, поэтому сначала лежала в соседнем боксе. но крики рожающих и родившихся очень сильно стимулируют в итоге в час дня начались небольшие схватки. В пять схватки стали уже очень серьезными. меня посмотрели и отправили в родильную. открытие 8 см. там стало веселей всего. Прокололи пузырь, поскольку вод было много и с утра отошло только малое количество. Было чувство что тужит, пару раз пригоняла врачей, но потуг не было. А потом когда действительно пошли потуги, я поняла, что до этого были еще только цветочки. потуги вообще не похожи на процесс дефекации (ИМХО). До этого да, было очень похоже. а вот сами потуги... сначала внутри на схватке тебя сворачивает в узел, а потом какая то сила этот узел пытается быстро и резко выпихнуть вниз. Начала орать что сейчас точно тужит. Прибежала акушерка. Посмотрела. Говорит почти полное открытие давай тужься. У меня не выходит. Она мне сделала внушение и объяснила как надо тужиться. Очень доступно объяснила, так что у меня все получилось. Пока я тужилась она мне чего-то там растягивала. И тут головка видимо стала уже на выходе и стало просто нестерпимо хотеться вытужиться. Мне помогли переместиться на кресло и стали мы рождаться. Две попытки по три потуги и мой сынок вылетел на свободу Помощница предложила разрезать (эпизиотомию), но акушерка сказала, что сама справлюсь. Так и получилось. Но в обменке все равно записали эпизиотомию, потому что разошелся старый шов
В целом роды прошли отлично. Вот так я бы и хотела рожать И ведь, девочки! Повезло с самого начала. Начиная от присутствия мужа дома и быстрого приезда бабушки к старшему. Никакой нервотрепки!
Чего всем ожидающим и желаю вкупе с легкими родами!

6. Лаkkи

РАССКАЗ О РОДАХ (длинновато, да и писатель из меня никакой, ни в каком письме не опишешь реальных чувств и ощущений) ПДР у меня был на 8 июня, муж был уверен что рожу раньше, так как первые дочки у меня на 36 и 37 неделях родились. Прошла 36, 37, 38 и 39 недели, ну я думаю ладно, походим ещё, вечно беременных же не бывает, да и старших ещё не отправила на отдых, вот отправлю тогда со спокойной душой можно рожать. Старшую отправила со свекровью 28 мая, а 3 июня младшую с мамой проводила на вокзал. В пять вечера посадила их в поезд и поехала к родителям в квартиру, нужно было вещи забрать. Всё собрала, приехал муж с работы и поехали мы домой. Приехали к дому, по дороге ещё планы строили,что сейчас сходим прогуляемся в парк. Но только я вышла из машины тут меня и скрутило не по детски, время было 9 часов вечера. Муж запаниковал, но предложил отвезти в роддом сразу не заходя домой, я думаю мне ж надо ещё в душ сходить, собрать сумку в роддом. Пока поднимались в лифте у меня уже чуть ли не сплошная схватка шла. Какой там душ и вещи, смотрю на мужа он белый как мел, говорит давай лучше скорую, ноги руки дрожат не довезу тебя. Вызвал скорую, я пытаюсь собраться, схватки штормовые. Незнаю сколько времени прошло, вообще потерялась во времени. Скорая приехала, никого не вижу, не слышу, голова не своя, чувствую давление поднялось,удивило что ещё спрашивают куда хотите в 20 или при 15 гкб, решаем в 15, в скорой ещё и растрясло, меня в приёмную без очереди, открытие 7-8, начались споры по поводу клизмы, я ору какая клизма я щас вам тут рожу, меня на каталку и наверх, опять начинает накрывать и схватки идут, и голова болит, давление 180 на 120, а я всё на каталке лежу, решают что со мной делать,теряю сознание на какие то мгновения, слышу как сквозь сон слова «не успеем мы, открытие полное, сама её рожу». Я уже ничего не чувствую, только головная боль, а потом что то тяжёлое меня накрывает и слышу крик своей малышки. Её просто выдавили из меня, потуг я не чувствовала вообще. Вот так мы родились, с момента первой схватки 1ч 20 мин. прошло, а мне казалось целая вечность. И после этого я уже начинаю приходить в себя. Ничего не болит, чувство лёгкости такое. Девочка моя плачет, мне её показали, к груди приложить не получилось, капельницы и тонометр на обоих руках, потом меня в реанимацию на ночь, давление держалось высокое. Встретились мы с малышей на следующий день и были вместе до выписки. Сейчас уже дома, пока только спим, кушаем и пачкаем памперсы.

7. ич-ич

РАССКАЗ про РОДЫ:
день начался с посещения моего врача, который заверил, что "сегодня я точно не рожу" Поверив словам врача, я пошла домой заниматься обычными делами. Привычные треники сопровождали меня весь день и особо жизнь не усложняли. В 18:30 я мирно играла со своими 2 дитями в песочнице, пришел муж с работы и я пошла в квартиру готовить ужин. Накормив и искупав всех нуждающихся в помывке в ванне, я решила что тоже хочу помыться и залезла в ванну. В 19:30 я заподозрила что-то не ладное, что мои треники стали подозрительно регулярными и ванна на них никак не сказывается. В 19:45 я поняла, что уложить детей спать я всеже не успеваю и наверно надо позвонить в такси. В 20:00 такси остановилось у меня под окнами и сев в такси, я понимаю, что надо попросить дядю ехать чуть побыстрее...Доехав до больницы, я мелкими перебежками между схватками, которые идут уже каждую минуту, но вобщем совсем не болючие, дохожу до родблока(или как он там называется по-русски)
Мне дают стаканчик для мочи, но я пытаюсь обьяснить, что по-моему они нифига не успеют от меня получить Тут меня решили посмотреть и выясняется, что раскрытие уже 8 см. Мне сообщают, что от клизмы я отвертелась и ведут в родилку с просьбой подождать врача. Я говорю, что от меня уже мало что зависит и понимаю, что вот теперь мне больно и меня тужит...
В 20:31 мой сынуля нежно пищит у меня на руках. Ну и тут на меня набрасываются со всякими бумажками, подписями и т.д. Я сообщаю им, что я у них не останусь и пусть они оформляют амбулаторные роды. В 23:50 я еще с мокрыми после принятой в 19:30 ванны волосами, сижу дома и пью чай.

8. Снежка

Рассказ о родах, пока свежо (но очень длинно)

Все началось с того, что 7 июня с диагнозом 41 неделя беременности я по направлению из консультации легла в роддом для подготовки шейки к рождению малыша, т.к. она была длинная и совсем закрыта. Никаких предвестников не было, было обычное каждодневное состояние беременности.
В роддоме посмотрели, посчитали сроки по первым УЗИ, посовещались и сказали, что по их мнению сейчас только 40 недель, а конец 41 будет только 14 июня и до этого времени они делать ничего не будут, только контролировать состояние ребенка и ждать естественного разрешения событий. По моему же мнению, ждать сего события лучше все-таки в родных стенах, а не в роддоме, даже самом хорошем…и 9 числа я ушла под подписку домой (о чем немедленно оповестили телефонограммой ЖК, благо контролировать состояние ребенка, т.е. делать КТГ каждый день, я могла у себя в ЖК через дорогу.
По дороге домой, в машине, я стала как-то странно себя чувствовать, то здесь потянет, то тут, но я упорно ехала домой.
К вечеру этого же дня я наконец узнала что такое эта вездесущая пробка! Поразилась виду этих двух кусочков холодца и пошла спать. Ночью начало прихватывать, где-то раз в 15 минут….я подождала какое-то время и пошла наводить марафет в ванную, на случай, если все-таки сегодня….а после благополучно заснула и проснулась уже без схваток (честно скажу, рожать в эту ночь не собиралась, т.к. муж забыл все свои документы, необходимые на совместные роды, на работе).
На следующий день вышла новая порция пробки, но она была уже совсем другая и не имела ничего общего с предыдущей (сразу скажу, что на третий день пробка опять видоизменилась и продолжала выходить.
В ЖК все удивились, увидев меня, т.к. вроде отправляли на роды, КТГ показало что ребенок себя чувствует отлично. Схватки периодически шли и я решила что пришло время предвестников.
Следующей ночью небольшие схватки были раз в 20 минут, но шли только лежа – стоило мне встать, тишина! К утру опять все стало стихать и я уже с этим смирилась. Пробка же продолжала себе выходить….
Пошла опять в ЖК на КТГ, пролежала час – прихватило пару раз по минуте где-то…с ребенком снова все хорошо и можно гулять дальше. Врач решила посмотреть меня на кресле. Время около часа дня, открытие один палец, шейка даже не сглажена, но мягкая. Дальше прогулки по магазинам…периодически так же прихватывает, то раз в 20 минут, то в 30…
Пришел с работы муж, спросил как себя чувствую, получив ответ что как всегда, поехал проведать папу. Как только он уехал, я поняла, что уже просто сидеть смотреть телевизор не получается, схватки заметно участились! Пока я наводила красоту в ванной, приехал муж и очень удивился, когда я уже стояла на пороге с сумками.
До машины уже шли мелкими перебежками – схватки резко стали уже где-то через 4-5 минут! Не буду рассказывать, как мы пытались выехать хоть куда-то, то на МКАД, то в город – те кто живет в Москве, могут себе представить, что творится на дорогах в 8 часов вечера перед тремя выходными.
Схватки учащались и стали уже достаточно болезненные…раз в 2 минуты где-то я вцеплялась в ручку двери и пыталась как-то дышать. Муж подбадривал, звонили родственники…кто-то что-то хотел…было искушение обратиться к первому ДПСнику и попросить хоть как-то сопроводить. Но, они бы просто-напросто вызвали скорую и отвезли в ближайший роддом. Но, нам же надо было в первый! Еще я думала о том, что чем дольше проведу в машине с мужем, тем меньше времени буду мучаться в роддоме.
К тому времени, когда на МКАДе показалась долгожданная полоса просветления, уже шла сплошная моносхватка и темнело в глазах. Мне даже показалось что начало немного подтуживать.
На территорию роддом просто влетели и, после очередной схватки я, наконец, смогла вылезти из машины и потрусила в приемную.
Вот тут муж наконец-то смог выдохнуть))
Время около 22:30, народ сидит сдаваться с патологию…я с выпученными глазами пытаюсь писать свои данные в согласиях на манипуляции, отвечаю на вопросы. Получается не очень, т.к. схватки уже долгие и где-то через минуту. Пришел врач, меня на кресло…посмотрел, ничего не сказал и ушел! А меня реально начало подтуживать. Ну, раз ничего не сказал, значит далее стандартная процедура – клизма. Пока вливали, прошло две схватки, после чего мне сказали что тужиться нельзя, все само должно вылиться и дали 15 минут. В прошлые роды мне показалось, что сидя на унитазе мне было гораздо легче….в этот раз было все иначе…унитаз показался злейшим врагом!
И только после всех этих процедур меня наконец подняли в родблок! Я свернулась калачиком на кушетке и просто дышала. Пришел муж в хирургическом костюме и смешной шапочке, но, вот честно, было уже не до его поглаживаний и утешений.
Прибежала акушерка, говорю, меня тужит! Она быстренько натянула перчатку, глянула и говорит – да у нас тут полное открытие, только пузырь держит, как бы нам в нем не родить! Сразу прибежала врач, вскрыла пузырь и стало так тепло). Еще пару потуг мы старательно продышали на кушетке, после чего мне скомандовали перебираться на кресло. На следующую потугу уже разрешили тужиться и процесс пошел! На третьей потуге родились, наконец, плечики, которые немного застряли и поэтому пришлось резать по старому рубцу, и мокрого, такого теплого, кричащего комочка, сначала потрясли у меня над лицом, спросив кто, потом положили на живот.
Потом масика под строгим присмотром папы понесли обрабатывать и пеленать.
Меня спросили, когда я хочу чтобы записали ребенка – 11 июня или 12 (т.к. время было полночь)? Я ответила, пусть у ребенка на его ДР всегда будет выходной.
Дальше шли не очень приятные манипуляции по осмотру и зашиванию, которые даже описывать не хочется).
После всего меня переложили на каталку, в боксе приглушили свет и мы там остались втроем.
Ровно через 2 часа перевели в послеродовое отделение и началась новая жизнь, о которой можно написать еще один рассказ
Вот так прошли мои роды, без стимуляций, обезболиваний и с минимальным участием врачей)))
И муж, который до обмороков боится крови и всех медицинских манипуляций, сказал, что ему даже понравилось, нормальный естественный процесс
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ 9-16 9. Diana Расск...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 9-16
31.07 16:28
РАССКАЗЫ О РОДАХ 9-16

9. Diana

Расскажу про роды:
15-го днем поднялась температура. Получила от домашних втык, за то что себя не берегу, шлепаю по сквознякам и босая. К вечеру еще и живот закрутило. Ну думаю это не простуда, а отравление С этими мыслями и я пошла спать. Уснуть не удалось, живот болел все сильнее и сильнее. Тут я понимаю, что живот болит периодами. А вдруг схватки? Полезла в схваткосчиталку, ну да, схватки да еще и неплохие. Звоню врачу, она командует дуть в роддом. НО у нее в этот день отгул и ей придется меня передать кому-то другому. Почему-то я даже не расстроилась. В 7 утра я уже была в роддоме и знакомилась с уже 3-м врачем Здорового Поколения. Кольцова Лариса Николаевна - прекрасный человек и не менее хороший специалист. Еще акушерка Светлана, сделала наверно все, чтобы облегчить процесс родов. Я дала согласие на эпидурал и как только мне ее сделали уснула на пару часов. Но потом схватки усилились и даже эпидурал не брал. Время с 5 до 9-ти вечера было самым сложным, эпидурал уже не убирал боль от схваток, а малыш мой сидел с гордо поднятой головой. Мне прокололи пузырь, схватки стали еще больнее. Пришел муж, нервы у него не выдержали. 15 минут понаблюдал за мной и потом благополучно был отправлен мною домой. И вот ура, головка опустилась, можно тужиться. Тужились лежа, и стоя на коленях, толку было мало. Головка появилась, но выходить не хотела. Меня разрезали, я даже не почувствовала. И в 2 потуги в 21:37 наконец-то Стасик появился. Кричать не стал, лишь немного повозмущался. Плацента себя долго ждать не заставила. Сына обработали, приложили к груди и унесли к обезумевшему папе, а меня начали шить. Эту процедуру не помню, я просто уснула на ней. Первую ночь мы спали раздельно с сыном, я отходила от наркоза. Сразу же мне в палату принесли огромную кружку чая о которой я мечтала, а позже и ужин. К тому моменту я сутки не ела и есть не хотелось, вот чай был даром Богов просто. Во время родов я ни о чем не беспокоилась, откуда-то выросло огромное убеждение, что все у нас будет хорошо, нужно только потерпеть Так оно и вышло. Далее последовало 3 чудесных дня в послеродовом отделении, окруженных заботой персонала, которые пролетели как 1 час

10. СолнышКо
В день ПДР 7 июня (акушерский) меня заложили в патологию ... в палате девчонки попались веселые и 3 дня пролетели в юморном угаре, да таком, что одна в итоге родила )) После серии анекдотов у нее отошли воды и пошел процесс ))
10 числа пройдя утром стандартные роддомовские процедуры, облачившись в компрессионные чулки и надев сорочку пошла в оперблок
Там встретились с мужем, врачом .. взбодрились. Муж остался ждать пока ребенка понесут обрабатывать в детскую ... а я полезла на стол
Далее все стандартно: эпидурал (перенесла его в этот раз с меньшим комфортом почему то), оперативное родовспоможение и вот я слышу визг .. мимо меня проносят что-то очень розовое с черной головкой ... 5 минут и вот "Смотрите, кто у Вас?" .. да что тут смотреть ДЕВОЧКА )))
Далее малышку унесли на обработку под чутким видеоконтролем папы.
Меня "застеплерили" (скобки) и перевезли в послеоперационную палату ... через 2 часа я уже шевелила ногами и начала чувствовать все "прелести" операции.
Муж показал мне наше чудо ... неееет не так ... НАШЕ ЧУДО!!!!
Потом мне ее принесли ... менее часа прошло ... первый раз приложили к груди ... девушка у нас ленивая, пришлось уговаривать )))
В 18 часов я уже была в палате вместе с малышкой, а чуть позже снова приехал муж
В первую ночь мы с малышкой расстались, так как я была еще слабая очень, но уже на следующий день .. часов в 12 ... я самостоятельно сползла с кровати.
В общем ... подъем и укладывание это было самое сложное ... ходить было не трудно
Ну и начались трудовые будни
Молоко у меня пришло на 3-е сутки, так что, в целом, мы потеряли всего 300 грамм.

11. kukussik

пока Полинка сопит на руках, напишу о своих вторых родах. сразу скажу - было намного, нет, НАМНОГО больнее.
в общем воды отошли у меня в 18.30 во время моего пребывания на Еве дома - сын, родители, муж в пробках едет домой. я спокойно так говорю родителям, что кажись воды отшли и надо бы ехать, звоню мужу, он так перепугался, что домчал за 30 минут. загрузил в машину меня и так же быстро поехал в роддом.уезжала со слезами на глазах, было очень трудно расставаться с сыном.
в приемном - раскрытие 2 пальца. стандартная процедура клизма не обошла меня стороной схваток нет, поднимаюсь в роддом, акушерка ставит ктг на 30 минут, лежу загораю, ниче не болит. потом встала начала нагуливать схватки, вроде потихоньку усилились. в 23 врач посмотрела - открытие 5 пальцев всего. в 12 уложили под ктг. в это время схватки шли уже недетские, продыхивала из последних сил их. сделали реланиум и промедол - эффект оказался неожиданным, спать очень хотелось, а вот боль не прошла совсем. хотелось орать, но я дышала. в 00.30 содрала датчики ктг, т.к. терпеть было невозможно, пошла в коридор звать кого-нибудь. осмотрели, вердикт"рожаем". суета, раскладывание кровати. а для меня шок - "уже???". и сил от схваток не осталось. и тут пошли потуги, не могла себя сдерживать, врач вещала о вреде для ребенка, я все это понимала, но не тужиться не могла. в 01.10 с четвертой потуги родилась моя доча. вместе с этим пришло облегчение - все, закончилось. на память остался небольшой наружный разрывчик.

12. Мурмузенда

У меня все пошло на перекосяк еще за месяц до них, по сему все в родах прошло не так как мне хотелос. Я уже лежала в рд, ночью в 4 утра стала думать, что как-то странно болит живот и спина - просыпаюсь от этого, попозже пришла мысль что видеть и говорить ни с кем не хочу, не хочу что рассветало, хочу зарыться куда-то... к 6 утра подумала что надо бы позвонить врачу (он был дежурный как раз, а то домой уйдет). В 7 утра я ему позвонила, в районе 8 он меня посмотрел и сказал что рожаем и зачем я с ночи терплю? А я в принципе и не терпела - в моем понимании схватки это очень больно, а у меня фигня. В общем пока КТГ (которое тоже сказало, что рожаем), клизмы, сборы вещей... В процессе я понгимаю что так вяло и плохо себя чувствую... ну думаю может так и надо. Стала мезнуть - думаю наверно на нервной почве. спасибо девочкам, помогли вещи собрать. Пошла в род. блок. положили, нацепили КТГ. Я схватки чувствую, а КТГ не особо. Мерзну сильнее, дали 3! одеяла, включили обогрев, дали чаю.... померяли температуру 38,3... Взяли кровь - лейкоцыты высокие, значит болею, значит инфекция-((( Я расстроилась, нет слов как описать... Я ж 50000 заплатила зароды... а мне теперь светила обсервация... Ну в общем туда я и поехала, Там мне поставили 4 капельницы, опутали проводами. Вот хорошо мужа на роды не взяла, ему просто встать было б некуда!!! Ну и выгнали они наверно его. В общем чем дальше в родах, тем я слабее. Поставили стимуляцию, потом поставили эпидуралку на пол часа. А потом повезли рожать. А вот тут у меня давление 40на 80, и когда я на спине на кресле, то теряю сознание. Тужится на боку не получается - одним словом полностью выдавили мне ребенка, я вообще не учавствовала. Но девочка сразу закричала, порозовела, в общем у нее тоже сначала были высокие лейкоциты, но потом опустились. Конечно же ни о каком прикладывании к груди речи не шло - показали и унесли. Ну а я осталась лежать в обсервации, прокололи антибиотики, приложила к груди дочь на 4е сутки только. До сих пор всякие последствия остались. Так что девочки, я к сожалению подтвердила "хочешь насмешть небо - расскажи ему о своих планах". Но ничего, прорвемся. Я кстати очень благодарна врачу и акушерам - меня там тягать на себе, рожать за меня и что б я еще не порвалась (только 2 внутр. шва) и потом меня выхаживать - спасибо им.

13. nastja-ksenia

пока спит вкратце: пошла на осмотр в р/дом, врач сказала, что могу и сегодня родить, могу и через неделю (раскрытие 2 см, шейка достаточно мягкая, еще длинновата), ждать, если что - звонить ей, отправила перед уходом на КТГ, на КТГ схватки где-то раз в 10 минут, я уже и их почувтствовала; врачу сказала, что пойду домой - вдруг просто треники после осмотра; до дома пока шла поняла, что не треники, позвонила мужу, акушерке, дособирала сумку, муж приехал и повез в р/дом - время на часах 14.50; там опять КТГ - схватки уже часто, но раскрытие такое же, шейка такая же! в этот момент я поняла, что вторые роды - это совсем другая история в 1 Б у меня шейка была короткой уже в 36 недель, схватки ощущались совсем по-другому; приехала Хадижат из ЦТА, пошли в палату, сделали клизму - схватки сильнее, а раскрытие даже не 3 см, шейка такая же; смотрят пузырь - он плоский совсем, натянут на головку, в родах не лопнет, на схватке чуть-чуть наполняется; короче, прокололи пузырь, схватки идут - мама, не горюй, раскрытие увеличивается, а шейка все такая же!!! в общем по всем их расчетам я уже должна была и родить(часов в 17-18), если бы не эта шейка, ни Хадижат, ни врач не поймут что с ней такое происходит - говорят, как будто ее прижигали из-за эрозии, но мне-то ничего не прижигали! схватки офигительные, врач предлагает эпидурал, говорит, что еще немного и у меня сил не будет, отказываюсь (Хадижат убедила, что выдержу); вручную она мне расправляла шейку, чтобы головка прошла, а меня, блин, тужит уже, тужиться нельзя; на потугах я, конечно, была не особо в кондиции, могла бы и получше себя вести, но, слава Богу, спасибо Хадижат, родились без разрезов, разрывов и т.п. (одна ссадинка только), а в первых родах была эпизиотомия; зато через полтора часа уже была ну просто в отличном состоянии; дочка, кстати, по характеру и внешне совсем другая, так же как и роды

14. масявка

В общем, где-то в 1 час ночи начал внезапно болеть живот. а вечером я обожралась фруктов - черешни, вишни и клубники. Думаю, ну. зддрасьте - видать живот мой не выдержал такой бомбардировки Пошла в туалет - не фига. Позывы есть, а процесса нет. Легла опять спать...не спится, живот крутит. И тут с любопытством и неверием замечаю, что схватывает живот периодично. Иду опять в туалет - тут процесс пошел. И сразу живот отпустило. Думаю, ну точно обожралась. Проходит 5 минут - опять крутит. Засекаю время - идут схватки через 5 минут. Я в шоке. С толчка не слезаю и смотрю идет кровяная слизь! Вот тут до меня доходит, что я в процессе. Говорю мужу, что все произойдет сегодня. Звоню маме. Спрашиваю: спишь? вставай!
В общем, пока муж съездил за мамой (минут 15), меня уже начало крючить не по детски! Выходим на улицу - схватка, передыхиваю. Подходим к машине - схватка. Еле залезла и устроилась в машине. Рванули в роддом. На каждой кочке ойкаю до РД доехали минут за 20-25, т.е. были там где-то в 2:40.
Заходим в приемное. Там полусонная и от этого злая тетка, говорит - раздевайтесь, заполняйте анкету...Стою перед стойкой, пытаюсь что-то быстро написать и понимаю, что опять хочу в туалет какать. говорю об этом тетеньке. Она мигом проснулась, звонит куда-то и говорит - приехали с потугами. Прибежала медсестра. Меня сначала на кушетку, а мне уже так хреново. Замерили. Потом быстро на кресло, перед креслом передыхиваю еще одну схватку. Раскрытие ПОЛНОЕ. Говорят - быстро в родблок, без клизм и без всего. Поднимаемся в родблок. На кушетку - смотрят. Врач (мужик) говорит - сейчас проколим пузырь и сразу рожаем. Прокололи пузырь. Воды чистые!!! Можно выдохнуть! На кресло вознеслась. И начался процесс. Головке помогли опуститься - это заняло 1-2 минуты. Начало тужить очень сильно, но с первого раза не получилось. Забыла немного. Акушерка говорит - представь, что ты под водой и дышать нельзя, только тужиться. Муж был рядом все это время. Пошла вторая волна. На третьей родилась Женька )) Родила без разрывов, была небольшая трещинка. Было очень прикольно наблюдать как акушерка и врач спорят - нужно ли накладывать один шовчик на нее. Врач упорствовал, говорит - для мужа это сделай. Поржала про себя над этой фразой. И тут мне на промежность вылили маргонцовку, чтобы шов наложить, я увидела небо в мелкую звездочку! Наложили шов, я даже не почувствовала, п.ч. держала свою принцессу на животе. Когда она родилась, то закричала сразу и меня просто захлестнула волна нежности и любви!!! И было уже по фиг, что там со мной делают.
Когда мне сказали вес, я даже не поверила сначала! Для меня она была такой пуговкой
В общем, все дни и ночи доча была со мной Так классно! Спали с ней рядышком Отеки сошли на 2-ой день у дочи и вот он - человечек ) Со своими чертами лицами, глазками, носиком, ротиком
Молоко пришло на 3-ий день, сначала немного, сейчас больше.
Сражаемся за ГВ из оперированной груди. Проблемно, но пока получается. Грудь тугая - доча настоящая трудяга! Молокоотсос тоже помогает. Периодически дольки какие-то твердеют, массирую руками. Так просто я не сдамся
В РД жутко хотелось есть!
Теперь дома - и это такое СЧАСТЬЕ!!!

15. Ягодка-малинка

Наша история рождения...
Начну с предисловия, т.к. оттуда "растут ноги" моего ЭКС. После, наверное, 32 - 34 недели начали активно смотреть мой шов. Первые 3 узи были вполне себе нормальные, только заподозрили у меня варикоз в районе шва, что чревато было большой кровопотерей в родах и возможным переливанием крови. Ну да ладно, смирилась и с этой новостью. А на 4-ом УЗИ узистка Виолетта рассмотрела у меня на шве какой-то, по ее мнению, дефект. Это при том, что до этого шов был 6-7 мм. и мне говорили, что могу родить сама с таким швом. В общем, после ее такого заключения меня направили к другому узисту на более современную аппаратуру, где мне ничего этого не обнаружили и даже варикоза не увидели (смотрели сосуды, как на доплере). Я радостная сообщила об этом врачу и мое очередное закладываение в 67 р/д снова отменилось.
Прошло совсем немного времени (дней 10) и 3 числа, после посещения остеопата и обсуждния возможных естественных родов, я вернулась на дачу, а где-то с 16 часов начались легкие схваточки, которые я посчитала тренировочными. Они были безболезненными, просто стал напрягаться живот, то раз в 2-3 минуты, то раз в 7-10 минут, но не прекращались и вечером я позвонила врачу. Она предложила поставить папаверин и выпить но-шпу. На всякий случай больше ничего не есть и не пить. В итоге эти схваточки стали с промежутками в 15-20 минут, но все-таки продолжались. Так я легла спать, а на следующее утро, проснувшись, я поняла, что эти схваточки продолжаются и периодически становятся ощутимыми и даже слегка болезненными. В общем, позвонила врачу и собралась в больницу. Приехала в Юнону, поставили КТГ – на них схватки незначительные, но довольно периодические, проверили раскрытие – ничего, все закрыто, шейка твердая, а вот ребеночек лежит уже оч низко (ну это я знала уже давно, т.к. у меня был всю. Б. низкий живот и оч ощущалось в костях внизу). Елена Вадимовна сказала, что этот процесс может говорить о патологических схватках, когда схватки идут, а раскрытия нет и с учетом низко расположенной головы надо ехать делать УЗИ и ложиться в больницу с принятием решения, когда будет ПКС. Я поехала в евромед и там, как на зло, опять была Виолетта, которая опять рассмотрела тот самый дефект шва, стали собирать консилиум, пригласили даже д-ра Калашникову (которая мне делала операцию в прошлый раз), она посмотрела и сказала, что это «не дефект, а дефект видно сразу», но что, мол, это – никто не разъяснил. Виолетта написала свое заключение и с этим меня направили ложиться в 67 р/д. Там меня приняли, сразу побрили, пришли доктора, начали опрос, потом осмотр, на осмотре у меня оч болело в одном месте, они попереглядывались, потом посовещались и вынесли вердикт: рожать сейчас. В общем, с учетом предстоящих выходных, с учетом общей картины и болей, продолжающихся легких сваток, заключения УЗИстки – я согласилась и в 7 вечера я лежала на операционном столе. Мне предложили спинальную анестезию, я с радостью согласилась. Поставили мочевой катетор – опять больно – оч ощутимо щипало\резало, пока анестезия не подействовала. Потом анестезиолог сказал сложиться кулечком («кУлечкой»), я долго ждала, когда же начнут колоть иголку, но это оказалось не так ощутимо больно – опять же мочевой катетор больнее вставлять показалось. Возможно, там была местная анестезия перед вкалыванием укола, не знаю… Потом поставили катетор в руку, на другую одели измеритель давления, анестезиолог развлекал какими-то разговорами, минут через 10-15, когда ноги и ниже груди я уже не чувствовала, началась операция. Все отгородили занавесочкой и ни в какой лампе я не видела отражения того, что там происходит. И слава Богу. (Рассказы про эти наблюдения меня всегда пугали))). Просто были ощущения, что весь живот чем то долго смазывают, потом что-то там происходит, периодически на что-то надавливают и минут через 5 -7 я услышала голосок своего ненаглядного Севушки!!! Его куда-то унесли, потом принесли уже укутанного, но все еще в смазке (ее не смывали как будто), очень «для проформы» приложили к груди (он только и успел, что лизнуть, наверное), потом быстренько дали поцеловать в щечку и унесли мое счастье. Ну а дальше началось зашивание. На живот сверху периодически давили, но боли не чувствовала, просто как-будто наваливалось что-то тяжелое на ребра, в какой-то момент меня начало тошнить и рвать, а потом начался невероятный озноб – мою челюсть трясло так, что я боялась откусить язык и думала, что на следующий день мышцы лица у меня будут деревянными от такого невероятно долгого зубостучания. Потом было ощущение – «скорее бы уже меня отпустили» - какое-то странное, как-будто воздуха не хватает, а встать и поменять положение не можешь и от того как-то дурновато. Операция длилась после рождения малыша еще где-то минут 40, наверное. Потом меня перевезли в палату, положили лед (хотя я боялась, что моя холодовая аллергия даст о себе знать) на 2 часа и ушли. Вот так и произошло рождение моего второго сыночка.
Хочу еще добавить, что в этот раз я гораздо лучше и быстрее отошла от операции, не знаю, что повлияло: спиналка вместо общего наркоза, золотые руки хирурга или что-то еще, но! – главное, я уже через 3 дня довольно прилично ходила, а через 3 недели уже не чувствовала ничего от операции, а в прошлый раз я до 5 месяцев ощущала отдающиеся тянуще-болезненные ощущения в районе шва при вставании. Шов еще при первой обработке мне сказали, что на удивление, как будто уже «старый», т.е. ровный и красивый. ) И у меня в этот раз не было таких проблем с кишечником, ттт, все восстановилось нормально. Кстати, после операции (в первые сутки) мне не ставили никаких капельниц (антибиотиков), уколы были по-моему только окситоцин, дважды вкололи обезболивание, и еще впечатляюще взяли анализ крови из вены – там остался такой синяк, что все врачи и медсестры потом закатывали глаза, мол, никогда такого не видели (прошел он только через месяц после родов!). Единственное, что в этот раз было больнее – это сокращение матки после родов. Мне еще и окситоцин кололи для пущей радости и от него вообще хотелось лезть на стенку. И когда в очередной раз меня увидели после этого укольчика в слезах висящей на муже, медсестра тут же предложила обезболивающее на что я с радостью и благодарностью согласилась. В остальном, я до сих пор (по истечении месяца) не могу поверить, что после КС (а точнее, практически, ЭКС) можно себя так прекрасно чувствовать, ттттттт! Спасибо огромное врачам 67 р/д (а именно они провели операцию) за ваш профессионализм и золотые руки! И спасибо моему доктору, которая вела мою такую непростую беременность – Елене Вадимовне Кулынь – за правильные и своевременные решения (она оч переживала, как сказались мои бесконечные болячки на малыше, и слава Богу – ттт- все с ним было хорошо!!!). Сейчас мое солнышко набрал уже почти килограмм, вырос на 6 см, лежит и сопит у груди! Это великое чудо и счастье – стать второй раз мамой!

16. Ос@
наконец сварганила свой рассказик о родах длинно.
Мой рассказик о родах- с предисловием и послесловием. Буков много
В роддом я легла заранее, 15-го июня- за 5 дней до ПДР. Причина тому- мое давление,
с которым были проблемы в первых родах, и которое в эту беременность тоже начало повышаться еще с 35 недель. это было отягчающим обстоятельством, и хотя с помощью таблеток и валерьянки давление мы держали в пределах нормы- врач все же решил подстраховаться, так как в родах давление могло подняться очень быстро и очень высоко.а может просто решил 100% заполучить меня в свой роддом и свою смену (так как рожала я по договоренности)
В день поступления в патологию меня посмотрели аж три врача- все вынесли вердикт "лежать и дозревать", т.к. шейка закрыта, мягкая, но длиная 1,5-2 см. сделали узи и ктг- с малышкой было все в порядке
в патологии не было ничего интересного и особенного- через день делали ктг, давали таблетки (ношпу и валерианку) и выпускали гулять на 2 часа. последнюю неделю у меня периодически были тренировочные схватки, но живот не опускался и голова была достаточно высоко.
вечером 17-го я почувствовала, как у меня начали болеть лобковые кости и вообще такое чувство распирания в тазу, что вставала, ложилась и садилась я с кряхтением. эти боли и распирание в тазу продолжались и весь день 18-го, о чем я и сообщила врачу на обходе- он посмотрел и сказал, что голова прилично опустилась. и вот в субботу, 19 июня в 9 утра мой врач зовет меня в смотровую. я ему говорю, что вчера весь день болели тазовые кости, а сегодня утром встала и вообще ничего не болит, как будто и не беременная на что он ответил, что похоже на затишье перед бурей. смотрит меня и говорит- да, голова низко совсем, шейка мягкая, раскрытие 1-2. в общем- можешь в любой момент начать рожать чему я обрадовалась ест-но, так как задерживаться в роддоме совсем не хотелось. вышла я из смотровой в ожидании чуда! сходила на ктг- там все без изменений. и вот часов в 11 утра начались схваточки, я поначалу даже не обратила на них внимания, такие как предвестниковые, без особой боли, без дискомфорта. около 12 я все ж задумалась и на всякий случай начала считать их периодичность и длительность- получалось что шли они по 25-35 секунд, а интервалы были просто смешными- 2-3 минуты, максимум 5, в основном 2-3. ну и часов с 12 я начала их периодически считать. где то в половине первого, когда я понимаю, что схватки так и идут с интервалами 2-3 минуты, но интенсивность не нарастает- я решила сообщить об этом акушерке на посту, т.к. врач был в родблоке. пришел врач- посмотрел меня снова, говорит- "да, похоже ты в родах. но в родблок пока рано, гуляй здесь, только на улицу не выходи". кстати об улице- как раз была суббота, чудесная солнечная погода и мы договорились с мужем, что они с дочкой приедут ко мне к 3-м часам и мы погуляем вместе. и тут такой облом- я рожаю! звоню мужу- говорю "так и так, я рожаю, на улицу выходить не могу, не велено! но вниз в холл спуститься я же могу и с вами там увидеться ". а схватки уже нарастали по силе, теперь я их отчетливо ощущала. но к своим я спустилась, с дочкой и мужем пообнимались, пообщались, посидели. короче увиделись
время 16 часов- схватки продолжают нарастать, интервал такой же 2-3 минуты, продолжительность тоже не меняется сильно 25-40 секунд. но девчонки из палаты говорят, что вид у меня уже немного не такой, как будто уставший.
17 часов- зовут мерять давление на пост. акушерка спрашивает у меня "как дела?", отвечаю, что схватки усилились и что-то как то они часто очень, через 2 минуты в основном. меряем давление- идет схватка, отхожу от поста в сторону палаты- снова схватка, идти тяжело- встаю и прислоняюсь к стене, жду когда закончится. акушерка: "опять схватка? сейчас врача позову". через 15 минут акушерка появляется у меня в палате и зовет на клизму. после клизмы ощущение такое, что схватки стали менее ощутимыми, даже шучу, что может я не рожаю, может просто я в туалет хотела? но все таки собираю вещи.
18 часов- снова осмотр врача, говорит, что динамика есть, да, я в родах (я уже поняла это- 7 часов уже схватки через 2-3 минуты), как то очень больно растягивает шейку, комментируя, что не шейка, а сплошной рубец (якобы после прижигания эрозии), и тут чувствую, что отходят воды, светлые. собираюсь в родблок, в голове красными буквами мысль "Обратной дороги нет. Рожаем". В родблоке мне ставят датчики ктг на живот, в одну руку капельницу с дибазолом, на вторую руку автоматический тонометр. лежать на спине во время схваток просто офигительно! это не входило в мои планы, прошусь на бочок, ложимся, уже получше, но все равно- схватки безумно болючие, пытаюсь продыхивать. время 18.50.
20.00- интенсивность схваток нарастает не по детски, очень больно, притом, что они шпарят через каждые 2 минуты (а то и 1,5), я просто не успеваю отойти от одной, как накрывает следующая. раскрытие 2-3- понимаю, что буду рожать до утра... прошу эпидурал. врач говорит, что рано на таком раскрытии, просит потерпеть часок.
21.30- приходит анестезиолог (очень веселый дядечка), ставим эпидуралку. с 22 до 23 - лежу и тихо балдею, все чувствую, ногами шевелю, схватки чувствую, но не больно совсем. 23.15- постепенно возвращается боль от схваток, схватки очень частые- по минуте через минуту уже. но раскрытие всего 4-5 добавляют дозу эпидуралки. и понимаю, что ни фига она теперь не помогает. говорю об этом акушерке- она смотрит раскрытие и сообщает, что скоро пойдем на кресло! на часах 23.45. у меня страх- как я буду тужиться, мне же только что добавили эпидурал! тем более я чувствую только боль, потуг не чувствую. на ватных ногах добираемся до кресла. лежу и понимаю, что жутко неудобно в этом кресле тужиться. доча перед выходом вытянулась в струну у меня в животе- ногами уперлась в самые ребра. схватка- тужусь как могу, по лицу акушерки понимаю что плохо. еще тужусь сильнее- опять плохо. тонометр показывает давление 130/90. делают эпизиотомию, схватка, врач давит мне на грудину- тужусь изо всех сил и все! через мгновение слышу крик своей дочи. в голове мысль- неужели все закончилось?!? и ощущение счастья! показывают мне мою крошку. кладут мне на живот- маленький копошащийся комочек это просто чудо. такая лохматая, взъерошенная, вся белая от смазки, щурится от света. на часах 0.15. все таки я родила в свой ПДР! 0.40- звоню мужу. он очень растроган, в голосе столько нежности, что мне самой хочется заплакать.
примерно через час, еще лежа со льдом на животе в родзале, чувствую как меня знобит и потряхивает. очень болит спина в районе почки, просто отваливается. и колбасит меня как-то неприятно. другого слова подобрать не могу- именно колбасит: знобит, трясет немного, подташнивает. причем периодами- то накрывает, то отпустит. думаю- нормальное состояние после родов. через какое то время лежим в коридоре на каталках (нас человека 4)- всем меряют температуру и давление. температура нормальная, при измерении давления вижу обеспокоенный взгляд акушерки- "голова не болит?" понимаю, что опять двадцать пять! 150/110. голова не болит, но все так же колбасит. зовут анестезиолога, снова измерение- 160/120. пипец! мне страшно, но уже радуюсь тому, что доча родилась и с ней все в порядке. увозят меня в темную тихую комнатку, делают кучу уколов, дают какие-то таблетки. там я лежу до утра. уснуть не могу, хотя очень хочу спать, сил нет, а в глазах ни капли сна. в 7 утра давление в норме и меня поднимают в послеродовое. там мне удалось таки поспать пару часов в 12 мне приносят мою крошку и мы больше не расстаемся! смотрю на нее и не верю, как такая большая мася умещалась у меня в животе?

P.S. та безумная боль в спине (в районе почки) в родзале оказалась в итоге обострением моего хр.пиелонефрита, с которым меня продержали в роддоме почти 7 дней и ушла я только со скандалом под расписку.
Ответить
Наши УБАВКИ 1. T@nja, 47/158, 53,8кг...
НАШИ УБАВКИ
31.07 16:28
Наши УБАВКИ

1. T@nja, 47/158, 53,8кг(+6,8кг), сейчас 47,9кг(-6кг)
2. Miauka, 77/162, 85,6кг(+8,6кг), сейчас 76,1кг (-9.5кг)
3. Мурмузенда - примерно 10 кг, сейчас лишних 2 (точнее не могу)
4. nastja-ksenia, 57.5/166, 70.5 (+13 кг), сейчас 64 (-6.5 кг); через меяц после родов 62.5 (-8 кг)
5. ич-ич, 64/168, 79(+15кг), сейчас 72кг(-7кг)
6. масявка, 62/170, 76(+14кг), сейчас 68,5кг(-7.5кг)
7. СолнышКо, 78/168, 88 (+10 кг), сейчас 73,5 кг (-14.5 кг)
8. Машульда, 55/164, 71 (+16 кг), сейчас 60,5 (-10,5 кг)
9. ЮляЮля 75/170,+9кг,из роддома -6,через месяц в общем -7,5.еще скинуть десяток бы
10. lenah 47/165, 59 кг (+12кг) сейчас 52 кг (-7 кг)
11. Svetik_3 до51,5/163. (+12кг), сейчас 50 кг, лишних2кг хочу убрать
12. kukussik 70/170, 79 кг (+9 кг), сейчас 70 кг (-9кг)
13. СерыйВолк,54кг,172, 62 кг(+8кг),сейчас 54,5кг (-7,5кг)
14. hobbit@ochka 55/170, 75 (+20), из роддома 68(-7), сейчас 65,5 (-2,5)
Ответить
РАСТИШКА

******* РАСТИШКА ********
под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- при выписке: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

Бруни (Света)
Ваня 30.05.2010
при рождении 3100, 51 см
при выписке 2950
1 месяц (ГВ) 4400 (+1300), 54 см (+3 см)

ЮляЮля
Максим 30.05.2010
При рождении 3340, 54 см
При выписке 3110
1мес (ГВ):3850 ,57см (+510гр/+740)

Miauka (Настя)
Никита 02.06.10
при рождении: 3150 г, 49 см
при выписке: 2950 г
1 месяц (ГВ): 4300 г (+1350 г), ? см

Лаkkи (Наталия)
Виктория 03.06.2010
при рождении 3140г, 51см.
при выписке 2820г, 51см
1 месяц (ГВ) 4260г (+1120г) 54 см (+3см)

Krasotyla(Аня)
Наталья 08.06.2010
при рождении 3250 гр. 49 см.
при выписке 3190 гр.
1 месяц (ГВ): 4350гр (+1100). 55(+6) см

Ягодка-Малинка
Всеволод 04.06.2010
при рождении 3140, 48 см
при выписке
1 месяц: 4140 (+1000г), 55(+7) см

СолнышКо (Ирина)
Ольга 10.06.2010
при рождении 4790, 52 см
при выписке 4550
1 месяц (ГВ): 5200 (+650), 58 (+6)

СерыйВолк
Ева 08.06.2010
при рождении 2540 47 см
при выписке 2360
1 месяц (ГВ): 50см(+3см), 3100 (+560)

Снежка
Владислав 12.06.10
при рождении 3530 г, 51 см
при выписке 3400 г
1 месяц (ГВ): 4540 (+1010), 55 см (+4)

Svetik_3
Екатерина 07.06.2010
При рождении 3530, 50 см
При выписке 3266
5 недель (ГВ+ИВ):4420 (+890г) ,58см (+8см)

hobbit@ochka (Ольга)
Илья 10.06.10
при рождении 4070 гр., 55 см
при выписке 3890 гр.
1 месяц (ГВ) 4970 (+900), ? см

kukussik (Аня)
Полина 17.06.2010
при рождении 3255 г, 51 см
1 месяц (ГВ) 4000г (+750г), 54 см (+3см)

Машульда (Мария)
Алексей 13.06.2010
при рождении 3530 гр, 53 см
при выписке 3510 гр
1 месяц (ГВ) 4530 (+ 1000), 55 см (+2)

масявка (Наталья)
Евгения 23.06.2010
При рождении 4140, 54см
при выписке 3800
1 месяц (ГВ) 4140(+340), 56.5 см (+2.5)

Diana
Станислав 16.06.10
при рождении 3540гр, 54 см
при выписке 3260 гр.
1 месяц (ГВ) 4684 гр., 56.5 см

T@nja (Таня)
Ник 23.05.2010
при рождении: 2450 гр., 50см.
при выписке: 2450 гр. 50 см.
1 месяц (ГВ) 3400 (+950 гр.) ? см.
2 месяца (ГВ) 4000 (+600гр), 58 см. (+8 см. за 2 месяца)

NewMoon (Белла)
Лилия 25.06.2010
при рождении: вес 3600гр, рост 48 см
1 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+ 1 кг), рост 53 см (+5 см)

Lenah
Полинка 25.05.2010
При рождении 2820г, 50см
При выписке 2980г
1 месяц (ГВ) 4100г, 51 см
2 месяц (ГВ) 4820г, 57 см

nastja-ksenia
Василиса 23.06.2010
при рождении 3900, 52 см
при выписке 3400
1 месяц (ГВ) 4500 (+600), 58 (+6) см

galin_ka.
Аня 03.06.2010
при рождении 3530 гр. 51 см,
при выписке 3350,
1 мес. ГВ 4090 (+560), 53см (+2)

Gold_star
Таисия 30.06.2010
при рождении 3140
при выписке 3050
1 месяц ГВ 3800(+660) 53см(+3)

Oc@ (Оля)
Юля 20.06.2010
при рождении 4000г, 54 см
при выписке 3860г
1 месяц (ГВ) 4800г(+800), 58 см (+4)

Angeel
Олежка 28.06.2010
при рождении 2900,53 см
при выписке 2980
1 мес ГВ 4900 (+2000), 57см (+4см)
Ответить
******* РАСТИШКА ********
под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- при выписке: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

Бруни (Света)
Ваня 30.05.2010
при рождении 3100, 51 см
при выписке 2950
1 месяц (ГВ) 4400 (+1300), 54 см (+3 см)

ЮляЮля
Максим 30.05.2010
При рождении 3340, 54 см
При выписке 3110
1мес (ГВ):3850 ,57см (+510гр/+740)

Miauka (Настя)
Никита 02.06.10
при рождении: 3150 г, 49 см
при выписке: 2950 г
1 месяц (ГВ): 4300 г (+1350 г), ? см

Лаkkи (Наталия)
Виктория 03.06.2010
при рождении 3140г, 51см.
при выписке 2820г, 51см
1 месяц (ГВ) 4260г (+1120г) 54 см (+3см)

Krasotyla(Аня)
Наталья 08.06.2010
при рождении 3250 гр. 49 см.
при выписке 3190 гр.
1 месяц (ГВ): 4350гр (+1100). 55(+6) см

Ягодка-Малинка
Всеволод 04.06.2010
при рождении 3140, 48 см
при выписке
1 месяц: 4140 (+1000г), 55(+7) см

СолнышКо (Ирина)
Ольга 10.06.2010
при рождении 4790, 52 см
при выписке 4550
1 месяц (ГВ): 5200 (+650), 58 (+6)

СерыйВолк
Ева 08.06.2010
при рождении 2540 47 см
при выписке 2360
1 месяц (ГВ): 50см(+3см), 3100 (+560)

Снежка
Владислав 12.06.10
при рождении 3530 г, 51 см
при выписке 3400 г
1 месяц (ГВ): 4540 (+1010), 55 см (+4)

Svetik_3
Екатерина 07.06.2010
При рождении 3530, 50 см
При выписке 3266
5 недель (ГВ+ИВ):4420 (+890г) ,58см (+8см)

hobbit@ochka (Ольга)
Илья 10.06.10
при рождении 4070 гр., 55 см
при выписке 3890 гр.
1 месяц (ГВ) 4970 (+900), ? см

kukussik (Аня)
Полина 17.06.2010
при рождении 3255 г, 51 см
1 месяц (ГВ) 4000г (+750г), 54 см (+3см)

Машульда (Мария)
Алексей 13.06.2010
при рождении 3530 гр, 53 см
при выписке 3510 гр
1 месяц (ГВ) 4530 (+ 1000), 55 см (+2)

масявка (Наталья)
Евгения 23.06.2010
При рождении 4140, 54см
при выписке 3800
1 месяц (ГВ) 4140(+340), 56.5 см (+2.5)

Diana
Станислав 16.06.10
при рождении 3540гр, 54 см
при выписке 3260 гр.
1 месяц (ГВ) 4684 гр., 56.5 см

T@nja (Таня)
Ник 23.05.2010
при рождении: 2450 гр., 50см.
при выписке: 2450 гр. 50 см.
1 месяц (ГВ) 3400 (+950 гр.) ? см.
2 месяца (ГВ) 4000 (+600гр), 58 см. (+8 см. за 2 месяца)

NewMoon (Белла)
Лилия 25.06.2010
при рождении: вес 3600гр, рост 48 см
1 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+ 1 кг), рост 53 см (+5 см)

Lenah
Полинка 25.05.2010
При рождении 2820г, 50см
При выписке 2980г
1 месяц (ГВ) 4100г, 51 см
2 месяц (ГВ) 4820г, 57 см

nastja-ksenia
Василиса 23.06.2010
при рождении 3900, 52 см
при выписке 3400
1 месяц (ГВ) 4500 (+600), 58 (+6) см

galin_ka.
Аня 03.06.2010
при рождении 3530 гр. 51 см,
при выписке 3350,
1 месяц (ГВ) 4090 (+560), 53см (+2)

Gold_star
Таисия 30.06.2010
при рождении 3140
при выписке 3050
1 месяц (ГВ) 3800(+660) 53см(+3)

Oc@ (Оля)
Юля 20.06.2010
при рождении 4000г, 54 см
при выписке 3860г
1 месяц (ГВ) 4800г(+800), 58 см (+4)

Angeel
Олежка 28.06.2010
при рождении 2900,53 см
при выписке 2980
1 месяц (ГВ) 4900 (+2000), 57см (+4см)

Пус
Ярослава 28.06.2010
при рождении: вес 3620г, рост 53 см
при выписке: вес 3450г
1 месяц (ГВ) 4400 (+780)
Ответить
Ягодка-Малинка Всеволод 04.06.2010 п...
Ягодка-Малинка V.I.P.
6.08 10:19
Ягодка-Малинка
Всеволод 04.06.2010
при рождении 3140, 48 см
при выписке
1 месяц (ГВ): 4140 (+1000г), 55(+7) см
2 месяц (ГВ): 5400 (+1260г), 60 (+5) см
Ответить
Бюрократические вопросы Алгоритм дей...
Пособия, прописка и т.п.
31.07 16:29
10
Бюрократические вопросы

Алгоритм действий в Москве

Московские выплаты:
http://www.dszn.ru/work/socdeti/doppos/rody082009

Порядок действий такой:
В ЗАГСе: Медицинская справка о рождении, заявление, паспорта родителей, свидетельства о рождении родителей (если хотите что бы ребенку поставили национальность)

||
v

На работу: св-во о рождении, справка из ЗАГСА + справка с работы от второго родителя, что не получал там ни чего.

||
v

Прописка (в паспортном столе, тут должны оформлять и гражданство ребенка): паспорт матери (могут забрать на пару недель его, а могут забрать оригинал свидетельства) + свидетельство о рождении.
В некоторых местах еще нужно заявления проживающих по адресу, что они не против (на имя нач паспортного стола от ... ФИО, паспорт, прописка ... далее в свободной форме - я не возражаю против прописки ФИО по адресу ... число подпись)

||
v

В УСЗН (СОБЕС): свидетельство о рождении ребенка; справка органа ЗАГС; при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка (с согласия родителей запрашивается УСЗН района); справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом (с согласия родителей запрашивается УСЗН района)+ свидетельство о рождении первого ребенка

Если нет Социальной Карты москвича, то дополнительно нужно фото родителя размером 3х4 (при его отсутствии фотографирование осуществляется непосредственно в УСЗН района).
А вообще для СК надо (делается не более 17 рабочих дней)
Список основных документов, необходимых при оформлении социальной карты москвича беременным женщинам для получения городского единовременного пособия:
- справка из медицинского учреждения о постановке на учёт до 20 недели.

Список основных документов, необходимых при оформлении социальной карты москвича, для получения городских единовременных компенсационной выплат и дополнительных пособий:

- свидетельство о рождении ребенка;
- справка органа ЗАГС;
- направление органа ЗАГС;
- при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка (с согласия родителей запрашивается УСЗН района);
- справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом (с согласия родителей запрашивается УСЗН района).
- предоставляются свидетельства о рождении предыдущих детей.

Приемные дни УСЗН районов города Москвы:
понедельник – с 11-00 до 20-00,
среда с 9-00 до 18-00,
пятница с 9-00 до 16-45,
перерыв на обед с 13-45 до 14-30

||
v

Материнский капитал оформляют в территориальном подразделении Пенсионного Фонда РФ по месту жительства: свидетельство о рождении (усыновлении) после 01.01.2007 второго или последующих детей; документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ матери и ребенка;

Не забудьте иметь при себе копии Свидетельства о рождении, и копии паспортов при походе в каждую инстанцию.
Ответить
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:.................
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
31.07 16:30
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:.........................
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Чудесная неделя 5.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/451985.html

Чудесная неделя 8. Мир узоров.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/176131.html
http://www.livejournal.com/community/malyshi/185464.html

Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов.
Объединённая версия с дополнениями
http://liilaa.livejournal.com/159913.html

http://www.livejournal.com/users/sunnycat/315933.html
http://www.livejournal.com/users/liilaa/14193.html?replyto=88945

Чудесная неделя 19. Мир событий.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/317840.html

Чудесная неделя 26. Мир взаимосвязей.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/337143.html

Чудесная неделя 37. Мир категорий.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/35028.html

Чудесная неделя 46. Мир последовательностей.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1215804.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
Ответить
грудничковое плавание - http://www.aquatoriadetstva.ru/
Ответить
Еще про плавание .. азы так сказать :-)
Методика Фирсова (основателя) http://lyly.izkon.ru/uncategorized/plavanie-grudnichkov-po-metodike-firsova.html
Памятка родителям http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=2865
Видеоинструкции:
http://www.youtube.com/watch?v=P-YkWuwAFSM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kg_nIscs014&feature=related
Ответить
Наташечка, дорогая!!! С днем рождени...
Наташу (масявка) с днем рождения!!!
31.07 16:32
Наташечка, дорогая!!! С днем рождения!!! Здоровья тебе и доченькам, счастья, любви и пусть все сбудется!!!!
Ответить
Девчонки, нас пригласили с мужем на свадьбу 28 августа. Надо будет к этому времени запасти сцеженного молока, а как сцедиться - не представляю: она из меня все высасывает до последней капли и кормления не пропускает. Кто сцеживался в таких условиях, подскажите выход Со старшей у меня к месяцу уже запас был в морозилке
Ответить
А нас приглашают на свадьбу через неделю, и тоже в тупике.. Непредставляю, как сцедиться. Сынулька у меня обе груди опустошает за раз.. ((
Ответить
Гляньте какая красота!!!!!!!!
http://milasdaydreams.blogspot.com/
Ответить
класс!!
nastja-ksenia V.I.P.
31.07 17:53
класс!!
Ответить
Глядя сверху на "бюрократические вопросы", скажите, все всё сделали и получили? Я только свидетельство о рождении получила и больше еще никуда не дошла:)
Ответить
Мы тоже только свидетельство, првда мы еще в очередь на детский сад встали, мы 600-ые!!!
Ответить
Свидетельство, гражданство, прописка (регистрация) и мед.полис.
Пособиями еще не занималась, до осени подожду - прохладнее будет, тогда пойду
Ответить
прописка, все пособия, мат.капитал, заказала полис в сентябре готов, врачей пока в месяц всех не прошла, собираюсь сейчас делать загран.
Ответить
только свидетельство сделала, а надо бы двигаться дальше...
Ответить
Все.Только загранпаспорт не сделали
Ответить
Мне надо забрать гражданство, дойти до собеса и до пенсионного
Ответить
свидетельство, прописку и полис. Пока больше ничего
Ответить
Свидетельство получили и пособия оформили.
Ответить
мы свидетельство о рождении получили, прописались, мед.полис. теперь надо получать гражданство, док-ты на материнский капитал, еще до работы не дошла чтобы единовременное пособие по рождению оформить. и на очередь в садик пойду через две недели вставать
Ответить
Ваши малыши плачат если раздается громкий звук, н-р проехал мимо самосвал, или старшая дочь разревелась и та следом, потом успокоилась. Моя последнее время еще и обижается любит сосать кулак тут муж вытащил она в рев, с едой тоже если вовремя не дал сначала поорет повредничает а потом ест, в лифте сломался свет она тоже немного похныкала пока ехали, заехали сегодня с улицы в парковку подземную тоже хнык на руках успокоилась и все потом ОК. А как у Вас? это вообще нормально плакать из-за всего? или у нее фобии по поводу темноты шума? и как у Вас с вредностью дела?
Ответить
Мой хнычет только если есть на то повод - голодный, хочет спать и тп... И поводом может быть и шум и свет и темнота, да что угодно, даже укачивание в кроватке раздражать может.
Ответить
У нас вредный,не дайБог прервать созерцание окресностей-ор,положишь спать днем одного-ор,за стеной сверлят-ор,телефон звонит-ор.А чего ненормального то?Причина есть,а как им еще чувства выразить?
Ответить
не замечала чтоб от шума расплакалась.
Ответить
У нас по сравнению с дочей "золотой" ребенок. Плачет, конечно, без этого никак, но не так часто, как дочка и по вполне объяснимым причинам (голод, усталость, скучно). Если же не голодный и спать не хочет, то может спокойно лежать/сидеть в кресле/качеле и глазеть по сторонам. Главное в поле его зрения появляться иногда. Вчера в ресторане полтора часа просидел - не пискнул! Глазел, как я ем :)))
Ответить
мне кажется дело не в фобиях- просто для них еще пока все в новинку, они же ничего не видели в этой жизни, вот и любые резкие перемены могут вызывать такую реакцию. вообще еще невропатологи любят называть это повышенной возбудимостью, когда малыш ОЧЕНЬ бурно реагирует на разные изменения, звуки, свет и т.п.
моя на шум реагирует, может взрогнуть резко, или заплакать, если сильный шум (у нас пару недель назад сверху перфоратором стены долбили в течение недели- реакции были самые разные, от резкого плача, например когда ест и расслаблена вся, а тут резко ТАКОЕ по ушам; до полного "по фигу" когда глубокий сон). на улице, если на площадке гуляем и дети завизжат рядом- тоже вздрагивает и глаза открывает.
вредность у нас повышенная, когда мы спать хотим, а уснуть сами не можем. или спала и проснулась, но не выспалась- тоже вреднячить начинает :) пока на ручки не возьмешь и не покачаешь чуть-чуть.
Ответить
Недавно начала реагировать на плач старших. Правда, если крепко спит, тоее ничего не будит, ттт.
Ответить
Какие выделения становятся в конце к 7-8 недели. Если желтолимонные как слизь это нормально, причем ночью нет, когда много ходишь они???
Ответить
У меня раньше закончились (между 4-5 неделей), но под конец примерно такие и были
Ответить
мне кажется нормально. у меня с 5-й недели примерно как сукровица выделения- водичка такая желто-прозрачная с розовый оттенком. сейчас уже просто прозрачная водичка без слизи и крови. 7-я неделя идет
Ответить
На 5 недели практически сошли на нет. Иногда в конце дня просто пятнышко коричневатое, пардон.
Ответить
Светик,а сколько ты сцежиживаешь за раз?И сколько раз в день?
У меня(я взвешиваю до еды и после) 50-60 мл всего хоть тресни 7-8р в день
И какую ты дугу брала?С кот снимаются игрухи или нет?
Ответить
Голубая такая, игрушки снимаются они на липучках, но ее самая любимая жираф кот.вибрирует она теперь всегда с нами.
Сцеживаю из одной груди от 40-80мл. Обычно из 2х т.к на кормление цежу 120мл, т.к она ест от 80-120. Не считаю 3х дневного когда ела по 50-60 тут недавно. Сцеживаю гдето в 23-24.00, потом в 5 гдето, далее в 9, 15, 20, значит примерно 5 раз, из них бывает что мин. по 40 провожу с молокоотсосом, а бывает 60 сцежу через 30 мин еще 60 (это я считаю тоже за один раз), вчера молока было а сегодня вообще по 60-80 мл.из 2х.
Ответить
Спасибо.Блин,а у меня совсем мало выходит.Ты не докармливаешь уже?
Ответить
я писала както что с 3х недель, мы от молока плохо набираем. Оно иногда беленькое:), а иногда серь, почти прозрачное от такого она плюется:(
Ответить
Девы я тихо схожу с ума :-((((
12 часов она БЕЗ СНА ... максимум 15 минкт на груди поспит и все :-((((
И плачет весь день со слезами.
Каканая, сытая ... что не так не пойму :-(((((((
Ответить
Держись!Скорее всего животик!У меня раза 2 уже было примерно так же в течении суток ,еще и орал.Может ты чего покушала новое?Или попила?В любом случае ИМХО у малышей такое бывает
Ответить
При нашей хронической проблеме со сном это вообще из ряда вон. И вчера точно не живот.
Скорее "головное" что-то ... но от этого абсолютно не легче :-((( Я сегодня никакая :-(
Ответить
крепись, думаю животик беспокоит
Ответить
Креплюсь :-)))
СолнышКо C.S.
1.08 18:45
Креплюсь :-)))
Ответить
А сколько ей? Около 8-ми недель? Почитай сверху про фазы развития ребенка! Как раз около 8-й недели очередной скачок в развитии ребенка, так что растет твоя девочка :))) Скоро маму чем-то новеньким радовать будет ;)
Ответить
Я эти фазы еще 5 лет назад изучала :-))))
Их, кстати девушка с Евы "организовала" :-)))

То, что кризисы есть - факт, но то, что они не фига могут не совпадать с указанными тоже факт :-)))

Но вообще инфа для тех кто не в курсе интересна и полезна :-))))

Я вот со старшим так и живу - от кризиса до кризиса :-)))) Ждем очередной :-)))) 7-ми летний :-))))
Ответить
Неее, девушка с Евы их никак "организовать" не могла :))) Т.к. про эти скачки я целую книгу осилила (на немецком). Может, она переводом занималась? Тогда ей респект и уважуха :))) А у меня с дочкой все совпадало, да и у знакомых тоже. Так что я в это верю ;) И на них все списываю :):):)
Ответить
Ну естетственно перевод, размещение и PR
Ответить
Я тоже помню еще в 2004-2005 году читала. Она перевела с немецкого сама, насколько я помню.
Ответить
такая же фигня, мама с прогулки бежала домой, думала, что Польке кушать пора. а я к груди приложила - сосет без энтузиазма. потом как отцепилась - снова в ор.и так с утра. думаю, наши барышни слишком метеочувствительны, изменение погоды наверно будет. у нас по крайней мере точно не живот. даю бейбикалм, помогает(по-моему ты писала, что он еще и на внутричерепное действует?)
Ответить
На погоду могла, конечно, такой фортиль выкинуть ...
Бебикалм обладает мягким успокаивающим действием за счет мяты и аниса.
Вчера не помог :-)
Да и я уже неделю как на "таблЭтках от нервов" + ее в валерьянке с ромашкой и т.д. купаем.
Ответить
у меня кажись молочница началась:( кто знает, что можно при ГВ?и можно ли вообще, у меня только 6 недель прошло после родов, но шейка закрылась вроде бы (на узи врач сказал)
а еще я начинаю толстеть. есть хочется постоянно, причем в основной массе хочется печенек, вафли, конфетки. короче, сладостей. не могу себя остановить и все. нормальная еда в рот не лезет.
и вопрос про коляски назрел: в чем планируете зиму откатать? я вот думаю, что в зимнем комбезе в люльку мы рискуем не поместиться. хочется перегу gt3 - как раз у нее колеса для нашего бездорожья областного. кто-нибудь знает, если ее во Франции купить - дешевле будет?и где ее там искать?
Ответить
У моего мелкого в р.д. молочницу поставили, так его самого клотримазолом мазали и прописали по пол капсулы дифлюкана 3 раза. у нас за три дня все прошло. Думаю, если пролечишь на ребенке не отразится. У нас gt3 коляска, она конечно попроходимей, чем четырехколесные, но чудес от нее ждать тоже не стоит. Когда переднее колесо "отпускаешь" - чтоб оно не прямо ехало, а вокруг вертикальной оси крутилось, проходимость повышается, а вот управляемость... После часовой прогулки по пересеченной местности, ноет плечевой пояс, шея и поясница. Удобно, что если ширина колес под рельса пандуса не подходит, всегда можно на переднем колесе заехать :)). из минусов- когда крепишь люльку или автокресло, они болтаются, приходится что-то подкладывать...
Почему во Франции? Она ж итальянская?
Ответить
Дифлюкан http://www.rlsnet.ru/tn_ind...
СолнышКо C.S.
1.08 20:51
Дифлюкан http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1322.htm применяют ... хотя в противопоказаниях есть.

Вот ещее хороший препарат ... но проконсультироваться надо у своего врача Клион-Д
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1766.htm
Ответить
А ты уверена, что молочница? может сходить к врачу, она и посмотрит, и подскажет.
Ответить
Вчера сделала первую вылазку в люди. Увез муж нас в ресторан. Там Славке по началу было интересно, но потом он завалился спать, а мы побалдели. Я даже выпила чашку кофе. И вот со вчерашнего дня у меня не сын, а засоня, а я боялась кофе может навредить :)
Ответить
Молодцы! Мы с дочкой до полугода дома просидели, никуда не ходили (но она у нас осенняя, по такой погоде никуда не хотелось), а сына с первых дней везде таскаем.
Ответить
А мы пока только по хозделам свою таскаю :-)))))))))
А праздника хочется ...
Ответить
Молодцы! А по сути, пока они мелкие и спят много - спокойно можно вылазки делать:)
Ответить
Вопрос! У кого колики как с этим боретесь?
Я сдала каки на анализ, может там скажут что у нас не так. сабсимплекс и бебикалм не помогают. Мне еще дали рецепт: отвар семян фенхеля и укропа плюс валерьянка. Знакомая спасалась таким средством, пока не пробовала, сомневаюсь в действенности...
Ответить
Если колики есть, то бороться с ними бесполезно, ИМХО. Сами пройдут к 3-4 месяцем. Ты можешь только чуть-чуть облегчить страдания (тепло на животик, массажик, побольше наручках носить). Ну или капельки, если ты в их пользу веришь (я-нет :)). Есть ещ свечки от колик (гомеопатия), не знаю, есть ли такое в России
Ответить
нифига эти капли не помогают, только запоры от них, без них жизнь гораздо легче стала, тепло, ручки и массаж самое то я полностью согласна.
Ответить
соглашусь, пока ничего кроме массажиков, маминых рук и тепла ничего не помогло...
Ответить
от колик никак не спастись. Не важно ЧТО ты ешь или не ешь. Как девочки написали, можно только облегчить...
Велосипедик, массаж животика, выкладывание на животик. Тепло на животик, ну и конечно близость мамы ;-)
Все капли и мази, и другие средства - это как повезет 50/50 поможет или нет.
Я спасаюсь ношением в кенгурухе
Ответить
В точку!:)
NewMoon V.I.P.
3.08 02:06
В точку!:)
Ответить
Наши колики или явно животикового происхожедения и тогда все привентивные меры по нарастающей .. но обычно после пропуков и покака успокаивается.

А если это "погода" или голова болит (как предположение) то на руках ношу, ГВ не вынимая ...

Врач еще со старшим рекомендовала для профилактики метеочувствительности ванны примать с травами.
Валериана, мята, хвоя ... заваривать по столовой ложке каждой травы на 800 мл (банка) на ванную ...
Ответить
Оч хорошо действует купание Веледа,оно тоже с хвоей,ребенка вырубает сразу ттт
Ответить
Не поняла про что ты . .знаю что есть масло Календулы ... а про хвою от веледы не слышала ..
Кинь ссылку на то о чем ты :-)
Ответить
Мы только спасаемся Саб Симплексом и Бебикалм.
Ответить
запор, слизь в кале и зеленые каки у нас от этого. :(
Ответить
Нам помогают эспумизан и др,прям минут через 5 эффект ттт. Ну и качаю при этом,прижав к себе животиком
Ответить
сегодня наконецто заберу анализ наших как, может по нему что-то скажут. Почитала в инете симптомы лактазной недостаточности, похоже это наш случай...
Ответить
я начала пить отвар семян укропа. значительно улучшилось поведение ребенка. бывают количные приступы, но уже не такие сильные, частые и продолжительные. попробуй сначала просто укроп, потом добавь фенхель, а валерьянку уж совсем под конец оставь.
бейби калм помогал, если я не забывала его давать. но посколльку мы по требованию едим и едим много и часто, то я просто забодалась бегать под дикие вопли ребенка к холодильнику за каплями.
сейчас намного комфортее себя ощущаю :)

чуть не забыла. еще параллельно делаю массажик. чем чаще тем лучше.
Ответить
а где купить семена укропа и фенхеля?
Ответить
фенхель в аптеке. А укроп еще не нашла.
Ответить
если найдешь,напиши мне,пожалуйста,в июлятах,ладно? и я тоже если будет инфа-поделюсь:)
Ответить
укроп муж сегодня в аптеке купил
Ответить
У нас, ттт, нет их!
Ответить
Чем можно сбить температуру? Вчера поднялась до 38,8. Обтирание спиртом непомогает вообще. Пробовала детскими свечками эфект на 2 часа всего, потом опять поднялась также.
p.s.Кормлю грудью
Ответить
Парацетомол.
kompotik V.I.P.
1.08 22:36
Парацетомол.
Ответить
а в какой дозе его можно?
Ответить
я с застоем сбила температуру 1 таблеткой.
Ответить
Спиртом? Ты что .. не надо ... ты же интоксикацию добавляешь :-(((
Парацетамол детский в сиропе, свечи 0-3 месяца Эфералган ...

А обтирать лучше с теплой водой.
Вот я в свое время писала http://eva.ru/topic/136/1106202.htm?messageId=46237026

Ванная с водой на 2 градуса меньше темпы тела.

Там еще почитай про темпу.
Ответить
Девочки всем большой привет! Как у ваших малышей обстоят дела с гормональной сыпью? У нас просто ужас а не лицо! Просто всё усыпано сыпью, которая периодически краснеет. Сыпь которая появилась на голове,засохла и стала коркой! Может у нас это уже и не гормональная, а аллергия самая настоящая? Вообще дала сегодня Фенистил два раза, посмотрю на завтра будут ли улучшения. Но плюс от Фенистила есть, деть спит сегодня целый день, он со снотворным эффектом! Переделала все дела! Даже и не знаю чем заняться!-))
Ответить
У нас почти прошла сыпь, а было очень-очень много и не только на лице. А об аллергии еще рано говорить, ИМХО. Кожа ребенка привыкает ко внеутробной жизни, поэтому все высыпания в первые 6 мес - вариант нормы.
Ответить
У нас гормональная сыпь прошла, теперь одна потничка :(
Ответить
у нас была, щеки красные аж. Давала фенистил 5 дней, и искючила из своего питания аллергенные продукт, всё прошло, ттт. Только за ушками оставалось, но там нам педиатр посоветовала драполеном помазать, и там за пару дней прошло. Сейчас чистенькие
Ответить
у моей по-моему потничка :( щеки (спим на них), за ушами, под подбородком и на шее. еще плечи и груди- мелкие прыщички. на аллергию помоему не похоже, т.к. рацион с роддома не меняла, а появилось вот только в 3 недели. либо гормональное, либо потница- скорее второе, т.к. то сильнее то слабее. и деситин помогает.
Ответить
У нас утром более красные, к вечеру почти незаметные. Всё это небольшими участками (у старшей дочи было покрыто всё лицо, а вот у сына было только пару прыщиков). Лекарств не даю, за ушками мажу кремиков, на лице ничем не мажу (очень много противоречивой информации, поэтому просто жду, когда само пройдет).
Ответить
ты меня извини, конечно, если резковато скажу...
НО нафига ты ребенку просто так даешь лек-ва? Вот просто посмотреть подействует или нет! Если это аллергия - то надо идти к врачу и методично искать на что. Если - нет, то вообще оставить ребзика в покое.
Он только на свет появился, а ты в него химию суешь просто ради интереса!
Народ вон даже при страшнейших дерматитах пытается сначала народными средствами, гомеопатией и т.д., а ты сразу фенестил :-(
Ответить
Я согласна с тобой, что перед любым лечением надо искать причину.
Ответить
у нас на лице то краснеет, то бледнеет. на груди тоже немного. я больше к потнице склоняюсь, правда. правда и про аллергию мысли закрадываются,ем я все почти. но пока ничего не делаю, наблюдаю....
Ответить
Добавила немного фотографий.

http://eva.ru/albumpage/127535/786217.htm
Ответить
такие они милые когда смотрят друг на друга :)
Ответить
Супер!!!!
СолнышКо C.S.
2.08 13:45
Супер!!!!
Ответить
100
класс! хороши малыши!
Ответить
такие фотки у тебя замечательные, без слез умиления не могу смотреть.
Ответить
Самое верхнее фото - просто отличное!!!:)
Ответить
радостные фотографии! детки очень красивые!
Ответить
фотки супер!!! так здорово старшая с младшей развлекается - целуется.
Ответить
У нас мальчик :);) младший
Ответить
упс, извиняюсь:) попутала с Леной, ваши фотки вместе смотрела.
Ответить
Танюша, отличные фотографии!
Как же сестрёнка братика любит - видно сразу! На коврике хорошо порезвились, а Ник такой красавец!
Ответить
И смех, и грех. Дочка очень хорошо к братишке относится: обнимает его, нацеловывает, гладит (типа, на самом деле слегка постукивает, т.к. гладить нормально еще не умеет), соску пихает когда надо и когда нет... Ну и силу свою не расчитывает, конечно. Уже не раз сынишка от сестренки рыдал горько... Интересно, эта дочкина любовь когда-нибудь поубавится? А то жалко мелкого....
Ответить
Моя дочка старше твоей на два года и тоже силу не может рассчитать, сильно прижимается, гладит. Думаю это первые несколько месяцев забавная игрушка, потом пыл поубавиться. Да и когда мелкие хватать будут игрухи, то ещё и за волосы могут старших оттаскать :)
Ответить
У меня сын постарше и от сестренки порой не отходит Памперсы носит. Еще нарвится ее гладить, присыпкой обтирать. А самый хит - это вытаскивать и сувать ей соску, когда надо и не надо.
Лучше так, чем как у некоторых: старшие дети из ревности чего только не делают с младшими.
Ответить
у нас такая же разница в возрасте :) старший одно время все потаскать пытался и за руки ноги подергать :) теперь хит у нас это погладить по головке. я пока стараюсь сильно близко старшего не подпускать. боюсь как бы нестал делиться машинками... :)
Ответить
У нас один в один. Приходится просто очень хорошо следить, объяснять, что можно делать, что нельзя, находить "посильные" задания. Запрещать подходить... это точно не следует делать во избежании ревности.
Ответить
Вот и я не запрещаю. Слежу только, чтобы все "в рамках" было, без чрезмерного "насилия" :)))
Ответить
у меня сын тоже очень рьяно свою любовь проявляет. то прижмет со всей силы, то зацелует до Полькиного возмущенного крика. с утра первым делом бежит к нам в комнату с криками "Полька, Полька." и целует:)
Ответить
:) Заботится, что ж поделать:)
Ответить
Добавила новую фотку в паспорт для сравнения как Стас за месяц отъелся. Пароль убрала.
Кстати тут вроде обзавелись общим паролем, а киньте мне его плиииз.
Ответить
подрос, щёки наел, умничка.
пароль скинула в личку
Ответить
Спасибо
Diana~ **
2.08 19:20
Спасибо
Ответить
Гы :-) разница очевидна :-))))
Знатные такие хомяковские щеки!
Ответить
ух какой бутусик стал! а что это за ванночка у него? мой вообще отказывается купаться :( все время под крики купаемся. максимум это если он молчит. но удовольствия не испытывает :(
Ответить
ну Стас воду любит. А это шезлонг в ванну. Кладу в него мелкого и поливаю водой, или набираю воду в ванну и так кладу, чтоб плескался, но он приноровился попой ерзать чтоб спуститься и попить воды сырой...
Ответить
Хорошо плавается вам:)
Ответить
упитаный такой парень! видно, что всё у него в порядке!
Ответить
Ну, лапочка какой! Улыбашка:)
Ответить
поздравляем Miauka и сына Никиту с двумя месяцами!!
Ответить
а какой общий пароль для фоток? киньте пожалуйста! тоже скоро обновлю мелкого :)
Ответить
отправила
Lenah V.I.P.
2.08 15:21
отправила
Ответить
Поздравляем!
T@nja **
2.08 17:05
Поздравляем!
Ответить
:)
Miauka **K**
3.08 15:30
:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
kukussik V.I.P.
4.08 10:59
130
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
5.08 09:14
Поздравляю!
Ответить
Девчонки, у меня старший чего-то меня беспокоит. стал накрываться в такую жару! потеет, а все равно показывает что холодно ему. думаю может пот испаряется и охлаждает его? бегаем правда голышом пока не спим. но если ложиться полежать, обязательно накроется. и лежит спит сейчас еще и подкашливает... хз от чего. проснется проверю горло. может на смог? с утра гарью у нас пахло довольно сильно. сейчас вроде бы не ощущаю.
и когда уже эта дикая погода закончится. сил уже нет, как деток жалко.
Ответить
Думаю, что просто ему комфртнее спать так.

Я вот взрослая тетя, а не могу спать под простынями и легкими одеялами :-))) Мне пресс нужен :-)
И без одеяла я тоже оооочень тяжело сплю ... гы :-) мне в этом мелкая моя помогает :-) не дает спать :-))))))))))))) а когда я до кровати доползаю - там уже рояля не играет - есть одеяло или нет :-))))
Ответить
+1 я тоже не могу спать без одеяла теплого- даже летом в жару, хоть попу со спиной но прикрою :) под простыней не могу вообще, а просто без одеяла тем более.
Ответить
у меня старшая тоже любит под одеяло залезть и уснуть- так уютнее ей :) потом когда засыпает- я ее раскрываю, поскольку вся мокрая. а подкашливать может от дыма легко. хотя летние простуды никто не отменял :( я вот чего-то расклеиваюсь- горло першит, как будто заболеваю :( как у вас сегодня дела?
Ответить
стал кашлять еще сильнее :( дневной сон из-за кашля пошел насмарку. посмотрела горло, вроде нормальное.прожилки красные только, но это капилляры как я себе понимаю. вот прям такое чувство что мешает ему в горле что-то :( завтра бабушка приехать должна, еще ее загружу пусть посмотрит. в поликлиннику тащиться совсем не хочется мне в такую жару.
может чем ему горлышко смягчить?
Ответить
Если комфортнее укрываться, то пусть и укрывается.
Ответить
Привет, мои дорогие июнятки! Мы наконец-то обзвелись иннетом, мееедленным...но хоть какой-то. Здесь в Тульской обл. нормльно берет только Мегафон, вот с ним и задружились :)
Жизнь наша протекает неспешно, бабушка пожила с нами 2 недели и быстренько отвалила в Турцию на 14 дней, так что мы с мужем сами нянчим, выгуливаем и выкармливаем. Жара не позволяет активно гулять, спасаемся сосновым лесом, граничащим с нашим поселком и нашли частный пляж с лежакамии зонтиками - Фил отмокает в Оке, я с мелкой наперевес пытаюсь принимать участие во всем, утешая себя что всего через год Яна будет уже ходить и я буду со свободными руками счастливая мать-герой :) Знакомимся с соседями - дети в этом смысле большое подспорье - все тусовки начинаются через них и заканчиваются взрослыми посиделками на террасах с шашлыками и пивом - я опять же с Янкой на руках на хлодное пиво не смотрю и как мантру повторяю что "через годик все будет" :)) Вобщем, вживаемся потихоньку в новое место - не знаю как будет тут осенью, почти все детки уедут в москву в сады, а мы останемся. Нашла Филиппу преподавателя рисования, которая с малышами индивидуально занимается - в августе начнем возить его к ней, с дс тут думаю не получится - очереди как и везде, если только получится место купить, но пока даже не подступались к этому вопросу.
Почитала предыдущий ваш топик - очень жаль что не могу посмотреть фотки малышей - оооочень все медленно работает, Масявку с прошедшим ДР. Вот :)
Ответить
привет, ну хоть на связи и это хорошо!!
Не пропадай!
Ответить
постараюсь:) даже при наличии иннета выйти в эфир можно только когда все спят...
Ответить
Главное что дети на природе, а не в городе.
И детсад ... сама понимаешь хорош но нафиг нужен если есть возможность развивать ребнка индивидуально.

А пивко можно б/а ... лактация с него ого-го как прет ;-) Я в прошлую беременность Паулайнером развлекалась на больших мероприятих ...
А еще Квас чудесно заменяет ... тоже алкогольный напиток, кстати ;-)
Ответить
Квас пью, но это не та радость :) Хочется напицца и забыцца - утешаю себя шоколадом, хоть так!
Ответить
привет!!!хорошо вам на даче, молодцы! насчет мантры "через год все будет" - я ею только и спасаюсь:) что нашли преподавателя старшему - отлично, делом занят будет. а с садом думаю все решаемо, жаль только что единственным способом - баблом.
Ответить
Отдыхайте и наслаждайтесь, к чему вам интернет особо:) Потом насидишься, в холодные морозные вечера:)
Ответить
Добавила несколько фоток, милости прошу, пароль общий
Ответить
Скинь, пожалуйста, мне пароль.
Ответить
ЛС
СолнышКо C.S.
3.08 02:47
ЛС
Ответить
Здоровы вы время проводите! Тоже так хочу ;) У старшей такой взгляд озорной :)
Ответить
Суперские фотки!Лен,вы так голову классно держите!А мы прям пару секунд высоко а потом низко и вскорости кладем .Старший уже тоже хорошо держал в этом возрасте
Ответить
да мы тоже недолго, я момент ловила когда она задирает так голову. Бывает подольше подержит, а то выложишь на живот и так еле еле приподнимет и плюх вниз
Ответить
Симпатичные девчонки! Старшая такая модница:)
Ответить
Сладкая такая!!!!
СолнышКо C.S.
3.08 02:45
Сладкая такая!!!!
Ответить
и мне, пожалуйста, общий пароль!
Ответить
скинула
Lenah V.I.P.
3.08 06:54
скинула
Ответить
и мне пароль плиз
Krasotyla **
3.08 08:35
и мне пароль плиз
Ответить
в личке
Lenah V.I.P.
3.08 09:08
в личке
Ответить
и мне можно общий пароль?
Ответить
+1
Дoмечталась **
3.08 16:25
+1
Ответить
лс
Lenah V.I.P.
3.08 18:12
лс
Ответить
отправила
Lenah V.I.P.
3.08 18:09
160
отправила
Ответить
какие красивые девочки!!! ты уже и руки дала старшей!!! молодцы! бассейн потрясный, хочется такой же!
Ответить
вот это я понимаю отдых:) хорошо вам там. Лен, а ты и Польку в бассейн берешь? я вот не рискую, правда у нас он и глубокий, страшно, что не удержу. я и сама ни разу не плавала - неохота как-то.
Ответить
Полю не беру, она в это время дрыхнет в коляске в тенечке
Ответить
Пришли пароль, пожалуйста! Я что-то пропустила про пароль? Теперь у всех общий? было бы удобно:)
Ответить
теперь общий сделали, я тебе выслала
Ответить
to Ирина (СолнышКо) по поводу мастопатии
у вас когда прошло, в каком возрасте? а выделения были? у нас на правой появилось недели в 2, быстро прошло. а на левой недели в 4, и до сих пор никак- сейчас 6 недель, немного уменьшается как мне кажется, но не быстро как то. про половой криз я слышала и читала, но это все до месяца вроде как. тут позвонила знакомому педиатру- она сказала, что это типа много моего гормона и у девочек на гв такое бывает, даже как то назвала это, слово такое красивое типа пиларгие или что то вроде. и выделения незначительные как у нас прозрачные могут быть. вот. и тоже сказала никаких капустных листов не надо.
Ответить
У нас на одной гудке началось почти сразу после выписки, было нагрубание не сильное, но держалось долго ...
Практически сразу как прошло - началось на второй грудке - вот там было сильно, с выделениями, большое по площади, красная и горячая кожа.

Если честно, то я не помню когда оно прошло, так как даже не заморачивалась на эту тему (сейчас нам 8 недель)
Из влагалища вроде как выделений не было у нее ... или я не заметила.

у нас и токсическая эритема (гормональные прыщи) проявилась рано ... еще в роддоме ... и была ооочень обильная (по сравнению с сыном)

ИМХО нет повода пока для волнений у вас :-)
Ответить
спасибо за ответ и за позитив :) уже уменьшается наша грудка :)
Ответить
Сегодня поздравляем с двумя месяцами galin_ka (Галина)с дочкой Аней и Лаkkи (Наталья)с дочкой Викторией!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
SVETIK_3 **K**
3.08 08:48
170
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Поздравляю-)
Мурмузенда V.I.P.
3.08 08:59
Поздравляю-)
Ответить
Поздравляю!!!
СерыйВолк V.I.P.
3.08 10:58
Поздравляю!!!
Ответить
поздравляем!
T@nja **
3.08 11:20
поздравляем!
Ответить
Спасибо огромное.
galin_ka +
3.08 12:54
Спасибо огромное.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
kukussik V.I.P.
3.08 13:13
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Поздравляю!
ЮляЮля **
3.08 14:33
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!
kompotik V.I.P.
3.08 14:42
Поздравляем!
Ответить
поздравляю!
Miauka **K**
3.08 15:36
поздравляю!
Ответить
Спасибо огромное:-)
Ответить
поздравляю!
Дoмечталась **
3.08 16:25
180
поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!
СолнышКо C.S.
3.08 23:35
Поздравляем!!!!!!!
Ответить
С опозданием, запыхавшись, поздравляю:)
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
5.08 09:11
Поздравляю!
Ответить
Здравствуйте, девочки! Возьмите и нас с дочкой к себе, пожалуйста. Машенька родилась 23 июня, среди июнят это пока день девочек получился. Где что написать, чтобы быть со всеми - только намекните.
Ответить
Конечно возьмём, подписывайся вверху под статистикой
Ответить
Добро пожаловать!
Ответить
Ну вот только сегодня порадовалась что у меня температуры нет, так дочка начала жаловаться на головокружение, померела температуру 38,7. Ну что за непруха такая, зараза пошла по цепной реакции.. племянница-я-моя старшая. Боюсь как бы малышка не заразилась от старшей. Живем в однй комнате и нет возможности её отселить в другую на пару дней((((
Ответить
непруха :( держитесь там! корми младшую грудью почаще, не целуй ни ее ни старшую. девочки чтобы не контактировали физически. по воздуху надеюсь зараза не передастся. мой старший тоже болел сразу как мы из роддома пришли :( изолировать не смогла. была одна, а старшему всего три годика. мужа с работы не отпустили:( слава богу пронесло. за полторы недели болезни, младший не заразился!
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нам поставили диагноз сегодня - лактазная недостаточность... Начали пить линекс и лактаза беби. Надеюсь наш животик нормализуется.
Ответить
я второму давала лактазу бэби, помогло оч хорошо, причем сразу, правда неудобно ночью-деть просыпается голодный, а надо быстренько в ложку насыпать из капсулы и нацедить молока....
Ответить
А нам сказали ночью не давать лактазу, и я сразу капсулу высыпаю на бумажку и в рот, потом из бутылки пару капель воды и сую сиську.
Ответить
я ночью не даю. А способ твой интересный, я так сегодня попробую. Я сцеживала немного молока и туда разбавляла лактазу и с ложки давала, жутко мыторно и неудобно.
Ответить
Lenah, посмотрела фотографии девчонок твоих - грузилось медленно и не все открылись, но все равно огромное удовольствие смотреть на сестричек. Хочу сказать, что нагуляли вы щечки-ручки очень хорошо, девушка выглядит на все сто :)
Ответить
Спасибо Анют!

Хотелось бы и вас посмотреть :))), но представляю как долго придется загружать
Ответить
Интересное наблюдение ...
Я когда пришла на Еву в беременный Апрельский топ, то все в основном ждали первенцев ... двое деток было у единиц ...

А вот в нашем топике в основной массе у всех вторые детки и далее ...
Ответить
У нас тоже в Июньском у всех почти первые были детки.
Ответить
а это рожают в основном 80-ники (т.е...
Ягодка-Малинка V.I.P.
4.08 18:07
а это рожают в основном 80-ники (т.е. рожденные до демографической ямы 90-ых), у них вот как раз уже по возрасту 2 детки. Да и рожать стали чуток попозже, чем раньше было (оч много молодых мам, у которых первенец от 26 до 32), тут и опросы в свое время проводились, и по этой статистике первых деток как раз и рожают в этот период чаще, чем в 20 лет.
Ответить
Я тоже такую тенденцию заметила:)
Ответить
Ага, тоже такое заметила:)
Ответить
Девочки, вопрос к тем кто заморочился осенним отдыхом ...
Как вы планируете вывозить мелких ... по каким документам?

Что-то я не фига не пойму - вписывать Ольку в паспорт мужа (старый образец) и что там с фото ...
Делать биометрику .. так он теперь 10 лет действителен ... как быть с фото новорожденной в те же 5 лет :-))))
Ответить
постою рядом
Lenah V.I.P.
4.08 07:05
постою рядом
Ответить
Вроде новорожденных вписывают в паспорт родителей без фото - фото нужно вклеивать в 5 лет (вроде так было), а в биометрический паспорт будут видимо совсем малышовую фотку делать, но на то он и биометрия, чтобы не только по фото личнось индентифицировать. Мы Филиппу делали паспорт в его 1,3 - вроде подросший товарищ был, но рот закрывать не желал, слюни текли - фотка вышла та еще - зато наш паспорт сделали за несколько дней, потому что у детей прошлое для проверки короткое :))
Ир, а какие доки нужны для вписания в паспорт? Я хочу Янку вписать, на на следующий год отдельный документ уже делать.
Ответить
А разве до сих пор вписывают?
Мурмузенда V.I.P.
4.08 11:13
А разве до сих пор вписывают?
Ответить
в 2010г не знаю, в 2008 еще вписывали
Ответить
узнавала у знакомого мента с конца марта 2010 сказал не вписывают..Кто узнает свиснете надо или нет делать или всетаки вписать можно????
Ответить
Мне вот сильно кажется что не вписывают уже. По сему собираюсь делать отдельный старый паспорт ребенку
Ответить
тоже рядом постою... а кстати, если ребенок в паспорт вписан, то на него и визу оплачивать не надо???
Ответить
В Испанию - сколько пятачков - столько виз теперь. Может это по всему Еросоюзу, не знаю
Ответить
в турцию визы оплачивают по количеству человек, как мне пояснил турагент, не зависимо от наличия отдельных паспортов на детей.
в египет тоже вроде платили по кол-ву человек полтора года назад.
Ответить
Проще всего вписать, но фото теперь нужно обязательно, начиная с рождения!
Ответить
Нам в рос. заграны вписали обоих деток. Мелкого вписывали месяц назад, фотку тоже вклеивали. Непонятно правда, зачем, т.к. через год ребенка уже не узнать будет :))
Ответить
мне в том году дочкину фотку доклеили, а теперь даже и не знаю что с мелкой делатьь
Ответить
мы заморочились: сдали и на вписание...
Ягодка-Малинка V.I.P.
4.08 17:59
мы заморочились: сдали и на вписание к папе, и на получение отдельного своего паспорта старого образца. Обещали сделать все за 2 нед.
Доки: фотки (я сделала сразу много, на всяк случай, сколько понадобилось не помню, могу у мужа спросить), анкету от имени родителя, который будет подавать (там заполняется все на родителя, а в графе 14 указывается - прошу вписать или выдать паспорт ребенку; на обратной стороне анкеты вписывается последнее место работы родителя (хотя, кажись, в ОВИРЕ сказали, что это, мол, не обязательно - могу уточнить позже) и данные ребенка - что "на иждивении родителей"). В общем, в инете полно примеров заполнения. Анкета заверяется на работе родителя. И свидетеьство о рождении с штампом о гражданстве (на обратной стороне свидетельства ставится). Плюс госпошлина.
Но! необнократно слышала такие заявления на форумах, что паспорта старого образца не выдают уже или не вписывают - может быть это зависит от конкретного ОВИРА. Так что советую сначала туда позвонить и все уточнить.
Можно сделать что-то одно: вписать или сделать паспорт. Мне объяснили, что с марта 2010 г. вроде бы вписание уже не делают, хотя по факту казалось - делают. Вписанных детей выпускают из России, но вот в некоторые страны надо ехать только с отдельным паспортом на ребенка. Поэтому мы решили сделать и так, и так (боялись, что паспорт будут делать долго, а мы 11 сентября полетим в Турцию, поэтому решили еще и вписать, что по идее быстрее), в итоге получим и то, и другое, надеюсь вовремя. )))
Ответить
Так ... получается, что старый паспорт делают и в него вклеивают? Он 5 лет действителен?
И в 5 лет будет новорожденное фото?

У нас у папы статрый паспорт ... туда можно вклеить?
Но этотпаспорт заканчивается в августе след года ...
и надо будет делать новый ... папа сам разберется какой сделать ... а вот какой делать мелкой ????
Простой или биометрику?
Ответить
У нас получается делают, но турагент...
Ягодка-Малинка V.I.P.
6.08 10:08
У нас получается делают, но турагент сказала, что далеко не все ОВИРЫ (УФМС) выдают паспорта старого образца, а на счет вклеивания вообще сказала, что нам скорее всего откажут - не отказали. Видимо, зависит от конкретного ОВИРА. Советую звонить туда сначала.

В паспорте старшего его фотка 1,5г. - пока узнать еще можно, хотя ребенок уже изменился капитально. ) А вот что можно узнать по фотографии 1,5-месячного по истечении года-двух-трех - не знаю. ))) Тоже смешно. )))
Я бы на твоем месте делала ему все-таки свой паспорт раз так. Простой.
Ответить
Сегодня поздравляем с двумя месяцами
pirlanta gibi с сыном,
Арисоль (Ирина)с дочкой Валерией,
Ягодка-Малинка (Яна)с сыном Всеволодом и анюта_123 с сыном!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
kukussik V.I.P.
4.08 10:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Поздравляю-)
Мурмузенда V.I.P.
4.08 11:13
220
Поздравляю-)
Ответить
поздравляю
Krasotyla **
4.08 12:07
поздравляю
Ответить
Поздравляю!
kompotik V.I.P.
4.08 13:25
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!
Gold_star *
4.08 14:05
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Пус V.I.P.
4.08 14:35
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!
T@nja **
4.08 15:21
Поздравляем!
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Со своей ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
4.08 17:44
Девочки, спасибо огромное!
Со своей стороны тоже поздравляю всех, кому исполнилась очередная круглая дата, здоровья мамочкам и малышам, чтобы колики быстрее отпустили, если мучают, чтобы милые беззубые улыбки почаще радовали, чтобы мамочки поменьше утомлялись, а детки спокойно росли, спали и развивались семимильными шагами!
Всех люблю!
Ответить
Спасибки!!!!
Нам сегодня как раз 2 месяца!
Ответить
Поздравляем больших июнят и их мам:)
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
5.08 09:09
Поздравляю!
Ответить
Были сегодня у ортопеда у нас слабый тонус, вероятно из-за этого плохо ест, а слабый тонус может быть из-за кист в голове в роддоме по узи показало, на днях буду делать узи контроль головки и завтра узи тазобедр. и начну делать массаж..Молочко сегодня даже ночью впихнуть не смогла вообще не хочет даже из бутылки..Хнык.. Сцеживаю его т.к терять не хочу, в выходные сдам его на анализ и дочкины каки..Надеюсь все у нас наладится..
Ответить
Свет,а вам в рд узи делали? ты же тоже в 25м рожала - почему вам назначили?
Ответить
делали, там и обнаружили мелкие кисты..Сказали должны рассосаться но обязательно УЗИ контроль в 2-3 месяца.
Ответить
Все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё наладится, главное, держи всё под контролем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, вот как вы считаете: в состав семьи кто входит? Я, наивная, полагала, что моя семья - это я, муж и наши дети. А справку сегодня получила, что моя семья только из четырех человек состоит - я и дети.
Муж - он не член моей семьи, т.к. не зарегистрирован с нами, а вообще в другом населенном пункте. Это мне сегодня так в паспортном столе сказали, выдавая справку для соцзащиты. Справка нужна для получения удостоверения многодетной семьи - с места жительства о составе семьи. Т.е. я получаюсь мать-одиночка с тремя детьми по их логике...
Бред полный, но никому ничего не доказать. Тетенька при мне кому только не звонила (начальству своему), даже спрашивала, можно ли вписать в справку, что муж у меня есть, но здесь не зарегистрирован. Нельзя, говорят...
Что интересно, когда бабушка мужа, которая прописана вместе с ним в квартире, оформляла субсидию на квартплату как малоимущая, справки о доходах потребовались и с мужа, и с меня, хотя я там никогда не проживала. То есть в том случае мы с ним были семья, а в этом - нет.
Пойду теперь в соцзащиту с этой справкой и свидетельством о браке. Интересно, куда еще и за чем пошлют.
Ответить
Да уж ....
СолнышКо C.S.
5.08 00:47
Да уж ....
Ответить
Ого, логика какая:-о:)
NewMoon V.I.P.
5.08 00:57
Ого, логика какая:-о:)
Ответить
Думаю, что этому есть своё объяснение. Это ведь справка с места жительства, так? А она говорит о том, кто проживает по данному адресу, а состав семьи здесь не главенствующий вопрос.
Ответить
Но мне сказали принести справку о составе семьи. Спросила - где взять? Сказали: по месту жительства :(
Ответить
Можно похвастаюсь?-)) Аида так хорошо стала держать головку лежа на животе, ну прям наконец-то! А то я учила, учила ее, все ни как, а вот теперь второй день уже "как"-)) И проныривать в ванной мы научились-)
Ответить
а мы только на руках держим, а как учить лежа?
Ответить
Выкладываешь на живот, ножки выпримляешь (без фанатизма) и придерживашь рукой их, гладишь по спинке 2-3 пальцами от шеи к попе - это массаж. Потом ручки ставишь правильно (ну как ребенок должен их поставить, что б голову держать) и рукой под грудкой приподнимаешь тельце и головку вверх. Ну и так делаешь достаточно часто - это и есть обучение, сначало малышь это желает с тобой, потом один начнет-))) Надеюсь понятно написала, просто по другому как описать не знаю-))))
Ответить
С субботы начинаем курс массажа, и обучение плавать в большой ванной.. По УЗИ все ОК тазобедр.суставов.
Ответить
Свет, я бы не учила специально, сама научится, когда мышцы окрепнут. Просто на животик выкладывай почаще. Мой уже тоже хорошо держит, несколько минут не опускает, еще и головой крутить успевает :))) Ничего не делала - просто его время пришло!
Ответить
Я думаю что не из-за того что учила, а из-за купания ;-)
Я не учила, а тоже держит хорошо ... но мы же тоже утки-водоплавающие :-)))))
Ответить
Поздравляю!:) Хотя и учить не надо, всему своё время:)
Ответить
Девочки, а у вас полоса на животе исчезла?
Ответить
Нет, у меня и после старшей почти год была, я уже думала, что так и останется :):):) И в этот раз не жду, что рано исчезнет.
Ответить
нет ... даже не побледнела
СолнышКо C.S.
5.08 00:42
нет ... даже не побледнела
Ответить
У меня была в первую Б (с сыном). Месяца 4ре сходила.
Ответить
меня тут сын развеселил "Мама, у тебя живот мягкий, как персик. И даже полосочка такая есть" :))))
А по теме - посмотрела сейчас - есть еще, но уже светлая.
Ответить
У меня не полоса, а пятно есть, как и после третьих.
Ответить
и у меня еще есть
Снежка V.I.P.
5.08 11:25
и у меня еще есть
Ответить
нет еще, ждёмс
Lenah V.I.P.
5.08 11:29
нет еще, ждёмс
Ответить
Еще нет, но посветлела и сверху начинает пропадать.
Ответить
нет.
Пус V.I.P.
5.08 13:50
нет.
Ответить
почти исчезла, стала совсем бледненькой.
Ответить
Я поняла, спасибо! Ждем-с))
Ответить
нет пока
Кузьмичиха V.I.P.
6.08 16:29
нет пока
Ответить
Масявка и Diana ПОЗДРАВЛЯЮ вас с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Пропустила я прошлый топик, уезжали мы на озёра:)
Ответить
Спасибо
Diana~ **
5.08 16:32
Спасибо
Ответить
Оля (Oc@) и Снежана (Снежка) ПОЗДРАВЛЯЮ вас с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья крепкого и счастья огромного!:)
Ответить
Спасибо!
Снежка V.I.P.
5.08 11:26
Спасибо!
Ответить
Снежана, С Днем Рождения тебя поздравляю! :)
Ответить
Спасибо, Олечка! Взаимно!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
Lenah V.I.P.
5.08 11:29
Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибо! Очень приятно! :)
Ответить
Поздравляем!
T@nja **
5.08 14:06
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!
ЮляЮля **
5.08 15:32
Поздравляю!!!!!!!!!!
Ответить
Ух ты! ПОЗДРАВЛЕМ!!!!
СолнышКо C.S.
5.08 17:45
270
Ух ты! ПОЗДРАВЛЕМ!!!!
Ответить
Поздравляю!
Ягодка-Малинка V.I.P.
6.08 09:50
Поздравляю!
Ответить
Девочки, написала подробный обещанный отчёт об одной нашей поездке:)

Поездка в Аркаим.
Вовсе мы и не планировали туда ехать 25 июля собирались в парк им. Маяковского (г. Екатеринбург) на фестиваль окрошки и далее уехать на озёра в Челябинскую область на несколько дней. Но при просмотре маршрута муж наткнулся на описания Аркаима (про него ещё в мультике говорят «Гора самоцветов» т.5 «Жихарка») и под впечатлением взбаламутил меня взять и сорваться вот так, ничего не планируя. Ну, я же такая,… конечно я ЗА! Взяли необходимое для детей, еду и для приготовления в дороге и тронулись в путь! Поехали вечером, чтоб к утру приехать. Интересное ощущение настигло, когда проехали Екатеринбург, глядя на то, как смеркается и с учётом того, что мы уже лет 5 никуда далеко не выезжали – стало немного волнительно! Мы с мужем болтали, дети тоже закидывали нас вопросами. Потом они заснули, а мы уже ехали и любовались ночными красотами. По дороге были озёра с наикрасивейшими отражениями в них, населённые пункты, которые ночью приобретают совершенно другой вид! На дороге спокойно, машин мало – красота По дороге выяснилось, что я забыла кабель для скидывания фоток, а купить его там было бы негде! Потому я расстроилась, муж пообещал заехать в Магнитогорск за ним, мне стало легче. Ведь не зря я потащила с собой ноут и зарядное устройство для него На меня стала накатывать дрёма и я временами «засыпала». Последний раз я так очнулась, когда муж зарулил далеко в поле. Уже светало, где-то 5-ый час был, и он устал, остановился подремать. Так мы и проспали, а встали, между прочим, рано, как-то быстрее в «себя приходишь» и силы откуда-то появляются. Дети ещё спали, и мы тронулись в путь. Кругом красивые места, очень живописные! Вот где натуральная молочка и мясо Стада коров пасутся и живут они в загоне, который на поле и построен. Тут проснулись дети, мы остановились умыться, покушать и «размять» косточки. Дети стали носиться, как всегда впрочем, такие они у нас энергичные.
Дальше мы тронулись в путь, дети были в восторге от наличия домашних животный, тут тебе и кони, и коровы, и гуси, и барашки! Вроде и не редкость, а где их сейчас встретишь особо?!
Приехали в Магнитогорск, осмотрели немного окрестности, купили кабель и поехали дальше, к цели. Немного заплутали по дороге, но местные объяснили куда ехать. Подъезжая к Аркаиму, сразу стало видно, что народу много! Как выяснилось потом, люди едут отовсюду! Мы сразу нашли местечко, оставили машину и побежали осматриваться, пока не стемнело. Обошли часть достопримечательностей, пофотографировала немного, потом отправились к раскопкам, то, что муж больше всего хотел увидеть. Там вышел небольшой нюанс, по дороге мы наткнулись на экскурсию, и выяснилось, что это платно, а за билетами надо топать назад и ждать. Предложенные деньги экскурсовод не взяла и мы уже было развернулись, а тут смотрим, некоторые проходят сами по себе, не обращая внимания. А стоит заметить, что там жарко, очень жарко! И мы тоже пошли, предложив предварительно ещё раз оплатить, на что нам было заявлено, что на пункте назначения с нас штраф возьмут. Так мы и отправились себе, наслаждаясь видами и рассуждая, что брать деньги за экскурсию – объяснимо, но никак не за проход по степи! Добрались до места, никто, конечно, слова не сказал. Тем более, там были машины и нацелены видеокамеры НТВ-шников, которые снимали репортаж. Потому мы прошлись мельком, пока те не начали съёмки, потому как я предполагаю, что нашу ораву захотели бы показать типа, такое чудное место и сюда все едут семьями. Дети вели себя отлично, им было интересно всё. Замечу, что из-за экскурсовода настроение немного подпортилось, хотя по дороге мы несколько раз пересекались, и она уже нормально общалась (гы, особенно после заявления мужа, что в плане организации у них бардак) и мы решили уехать куда-нибудь в другое место. Прошлись ещё немного и тронулись назад, уже стемнело и захотелось перекусить. Остановились мы, сварили кашку гречневую и сделали салатик, попили чай и собрались ехать. Тут нечто странное произошло… машина стала как-то вибрировать будто, муж предположил, что подшипник (хотя всё было идеально и машина проверена перед поездкой!!!) и лишь бы назад доехать! Я и говорю, что давай вернёмся и нормально заночуем, поздно и т.п., надо отдохнуть. Нехотя вернулись, устроились – расположились и сразу все вырубились.
Тут небольшое отступление, в Аркаиме рекомендуют встречать рассвет, говорят, что зрелище незабываемое!
Проснулись мы оооочень рано! А народ уже на горе, ждёт, когда солнышко проснётся Вот ведь легко спится на природе! Птички начинают щебетать, как бы просыпаясь, солнышко всходит – красиво, действительно! Очень умиротворённо, сразу обо всём забываешь и никуда не торопишься – просто релакс, просто хорошо! Потому желание уехать отошло на задний план, появилось обратное – пойти искупаться в речке. Там подумали, что после купания сразу уедем Ага, как же! Река просто чудо!!! Вода чистейшая, рыбы плавают спокойно рядом – не боятся вообще! Кругом тростник высоченный, красивейшие кувшинки (белые и жёлтые), а вода такая, что не хочется вылезать… да и фотографировать, потому как желание одно – отдыхать и наслаждаться
Ладно, искупались и потопали на гору, а куда торопиться? Не зря же такой дальний путь проделали! Прямо в купальниках и отправились, хоть и утро, а уже жарко, солнышко вовсю греет. Поднялись, посидели на поклонной горе, прошлись по кругам на горе Шаманиха (историч. Александровская), загадали желания, как спустились с горы- сразу в реку, только в другом месте, где для детей вообще идеальное место! Потом пошли в музей и по остальным достопримечательностям! И тут очень «радостно» сел мой фотик видно аккумулятор помирает, так быстро сел раз… эх, обидно, что я всё!!! взяла, кроме зарядки для фотика! Потому фотографий крайне мало Но там меня этот факт не особо опечалил, потому как в этом месте не хочется грустить и думать о чём-то Не нужен интернет, телефон, тебе просто хорошо! Сходили посмотреть на колонии сусликов и их норы, покатались на настоящих казахских лошадях, наблюдали здоровенных степных орлов!
Замечу про то, что место предусматривает всё для отдыха: жильё (снять домик можно, палатку свою или снять), есть питьевая вода и душ, туалеты, а также местные торгуют сувенирами, едой некоторой и прочее
В общем, отдохнули, посмотрели, и пришло время ехать назад (работа, как-никак). Дорога назад показалась короче, как-то положительные эмоции всё сглаживают И самое странное, что машина снова повела себя отлично! Что это было… загадка Как будто место не дало уехать от него, не узнав его получше! Не зря слагают легенды про это место, столько таких «странных» историй. И люди верят, это я с сарказмом посмотрела на людей, прикладывающихся к Поклонной горе, да и читала когда такие истории всё приговаривала: «Неужели ты в это веришь?!», а тут и задумаешься
Осталось сильное желание вернуться назад! Не только у нас с мужем, детям тоже очень понравилось и они периодически, как едем купаться, спрашивают «А может, мы поедем туда, далеко?» Так что, надеюсь, мы ещё вернёмся в это чудесное место и изучим более основательно.
Ну, а люди везде одинаковые Это я про то, что как и везде часто задаваемый нас вопрос: «Это все ваши?» В конце я уже автоматом: «Конечно!» и на пожелания счастья – «Спасибо!»
Кстати, насчёт той злосчастной экскурсии, нам встретилась женщина на следующий день при спуске с гор, которая была в числе тех, кто был на экскурсии и спросила: «Ну что, не арестовали вас?» На моё: «Нет, конечно!» так и сказала: «Молодцы! Правильно сделали». Да, глупо было возвращаться (далеко, между прочим) с детьми по солнцепёку. С учётом того, что некоторые экскурсии – развод на деньги. Вот чес слово. Это место для отдыха душой и телом, некоторые моменты его только портят.
http://eva.ru/albumpage/106995/787824.htm
Ответить
Катя, спасибо Вам за рассказ! Читаешь Вас и чувствуешь себя сразу такой неповоротливой, костной: какой там рассвет на горе и кашка гречневая на костре - поход с коляской в ближайший супермаркет за памперсами для меня уже личный подвиг!:-)
Все, теперь точно куда-нибудь выберемся! :-)
Ответить
Спасибо! Можно на ты, а то мне неловко как-то: мы тут все свои:)
Очень приятно, что потраченное мной время на описание оценено! Хоть и пишу для себя, на память, но всё равно радует:)
Обязательно выбирайтесь и нас фотографиями порадуешь! Это на самом деле здорово, так вот отдыхать:)
Ответить
Удивительно интересно читать рассказ о местах, геогрфически знакомых только по карте. Могу сказать одно - СЧАСТЛИВЧИКИ! Аппаратура твоя недокомплектовлась тоже видимо неслучайно, чтобы максимум воспоминаний осталось в душе и памяти, чтобы запомнились не кадры, а настроение. Попытюсь загрузить фотки - любопытно сил нет :))
Ответить
Спасибо! Про воспоминания полностью согласна. Тем более, фотографировать особо и не хотелось, до того расслабились:) С фотографиями- их много, с плохим интернетом долго грузиться будут, могу просто не удалять пока - посмотришь потом:)
Ответить
Хороший рассказик и фоты! Как будто сама побывала :))) Мы ведь почти земляки с тобой, я из Кургана родом ;)
Ответить
Спасибо! В Курган есть желание съездить, думаю, что получится как-нибудь:) по работе просто дёргают много, потому мы немного ограничены в путешествиях наших:)
Ответить
интересно написала, как сама с вами попутешествовала.
Катюш, а как вы ездите, в смысле в машине как помещаетесь или у вас большая
Ответить
Спасибо! Помещаемся все, у нас компактвэн:)
Ответить
А здесь просто наше времяпровождение в жару
2 странички удовольствия, так мы каждый день отдыхаем: http://eva.ru/albumpage/106995/787838.htm
А это исключение, лесно-арбузный день кроме арбузов ничего и не хочется, делали шашлык - не имел такого успеха, как сочная мякоть арбуза!
http://eva.ru/albumpage/106995/787833.htm
Ответить
Такие фотки замечательные! Молодцы вы, Катюш! А ты такая худенькая!
Ответить
Ответить
эх, вот вернусь в Москву и посмотрю все фотки...на даче трафик жесткий:(
Ответить
Да уж, понимаю!
KTM C.S.
5.08 11:40
Да уж, понимаю!
Ответить
Здорово ВЫ отдыхаете!!!!
Ответить
Очень жизнерадостные фотки:) Арбузная фотоссесия - просто крастота! Молодцы:)
Ответить
А тут, кому интересно, отчёт о ДР сына:
Предупреждаю, фотографий ОЧЕНЬ много! 3 отчёта и на нескольких страницах.

Итак, отчёт о Дне Рождении Володара
Поскольку 17 июля проходило празднование Дня Металлургов, (а стоит отметить, что этот праздник проходит, не менее масштабно, чем День города, а то и поболее), то ровно в полночь ожидался салют. Ну, мы и поехали. Я объяснила Володару, что с салютом начинается его ДР и вообще, это ему салютируют Так что встретили 18 число мы с салюта! И Потом заехали к бабушке (моей маме), поскольку она позвонила, что купила тортик и раз не спим, то чтоб зашли После отправились спать. На утро мы не торопясь стали собираться на празднование. Разговаривая с детьми мы решили устроить пикник – шашлык, т.к. это детям больше всего по вкусу пришлось и хотелось. Собрали с собой кучу всего (замаринованное заранее мясо, фрукты, овощи и пр.), поехали за подарками и в лес.
По дороге я сына спрашиваю «А знаешь, почему ты у меня любимый сын?» и сразу отвечаю «Да потому, что ты один!»; Это шутливо, конечно
Заехали в Детский Мир и дали ребёнку свободу. Замечу, что после своей мечты (мотоцикла он уже ничего и не хотел! Жаль, что больше размером мотиков нет, но и этот оценён по достоинству! Далее довольные и с отличном настроении мы отправились в лес. На нашу любимую полянку. Солнышко приятно светило, Рузанне я расстелила своё детское одеялко и положила принимать солнечные ванны сама между тем стала готовить мясо для дальнейшей готовки, пока муж собирал мангал. Дети в это время носились играли между собой, чаще кругами в догонялки играли. Володар периодически контролировал весь процесс и помогал
Когда поели уже прилично расслабились, там началось фото-хулиганство Дети бегали, нажимали кнопочку и он просто фотографировал все их кривлялки… муж в этом тоже участвовал, да и я мы все стали детьми на какое-то мгновение!
В общем, время прошло незаметно, отдых вышел хороший!
Заехали к бабушке, где разместились дальние родственники и там нас ждал приятный сюрприз – подарок Дарику
На следующий день Володара ждал торт, который папа от начала и до конца приготовил сам!!! Да, да! Обычно украшательствами я занимаюсь, а тут он всё сам сделал.
Дальше мы поехали на Лисью гору запускать шарики в небо. Пока надували дети половину перелопали и переотпускали, т.к. носились с ними только так Тоже здесь мы неплохо подурачились!
Потом мы пошли прокатиться на кораблике, дети давно просили. Прогулка в 40 минут по Зелёному мысу прошла хорошо! Ру спала всё время, дети смотрели и болтали
Ещё побывали в садике, заскочили на каравай, где нас тоже подарок ожидал!
А на следующий день нас ожидал обещанный и особо желаемый парк аттракционов! Поехали в Екатеринбург, в парк им. Маяковского, т.к. с нашим он не сравнится, конечно И то, не всё успели обойти, т.к. отрывались от души ВСЕ! Накатались на ура, навеселились. Я узнала, что за эти годы мой вестибулярный аппарат улучшился и меня больше не тошнит/рвёт на каруселях. Я так много отъездила и была довольна, особенно от американских горок (шёпотом… хочу ещё! Хочу круче!)
Тут замечу про детей Нас везде предупреждали и спрашивали, а дети не испугаются? После же хвалили, какие они смелые и молодцы, не боятся вообще! А катались на взрослых ведь. В аттракционе «Атлантида» они спокойно себя вели, слушали, делали что надо (гладили рыбу, загадывали желание и т.п.). С горок я Дарика вообще утащить не могла! В общем, нахвалили нас А мы так загулялись, что когда вернулись в машину и увидели время я была крайне удивлена, т.к. уже 12 часов вечера было!!! Вот так прошло время незаметно и весело.
Так что, как обычно празднование растянулось на несколько дней! Впечатлений осталось море у всех
Вот вроде всё коротко написала, если что вспомню – напишу Да и в комментариях написано кое-что
Часть 1 http://eva.ru/albumpage/106995/786926.htm
Часть 2 http://eva.ru/albumpage/106995/786922.htm
Часть 3 http://eva.ru/albumpage/48847/786540.htm
Ответить
Фото как всегда бесподобны, умнички!
День рождения провели на отлично!
Ответить
Спасибо! Старались, для меня детские праздники особо важны:)
Ответить
Даже слов нет. Я в восхищении. :)
Ответить
Спасибо!:)
KTM C.S.
5.08 12:22
Спасибо!:)
Ответить
Вот, коротко о нас:) мы в последнее время почти всё время на водоёме проводим. Заглядывать всё сложнее, ещё и на такое количество топов разорваться;) Недавно опять на несколько дней уезжали на озёра - это просто клааааас! Пришлось вернуться из-за плохой связи, по работе дела разгрести. А так не хотелось и хочется назад, здесь просто невыносимо душно!
Ответить
вот вы путешественники, молодцы! как Ру переносит поездки?
Ответить
Дорогу переносит отлично: Практически всё время спит, останавливаемся частенько, в эти моменты на рукахв вертикальном положении гуляем:)

Посмотрела фото, какие девочки обе красавицы! Катерина загорела, Полюшкина улыбка просто чудо! А наряды какие красивые!

Общий пароль удобен!
Ответить
А мы через месяц будем возврщаться, уже начинаю задумываться как всё будет происходить.
Ответить
Классные фото!!!А Ру так голову хорошо держит???Ого,мы так не умеем :-0 И вы в 1 месяц больше нас в 2месяца значительно!А уж накушались то как хорошо!Perfect family!!! ТТТ Аделина с Агатой оч похожи стали.Прям не детки а конфетки
Ответить
Забыла написать, мы вчера у врача были - всё ок. Вес 5800гр и рост 58см:)
Ответить
Молодцы! хорошо выросли!
Ответить
хорошо кушаете, так держать!
Ответить
Умнички! ..............................
СолнышКо C.S.
5.08 23:34
Умнички! ............................................

Посмотрела ВСЕ ваши фото ... слов нет .. одно восхищение ... что модели, что сами фотографии!
А ваше путешествие вообще ЭТО ЧТО-ТО.

Нескромный вопрос ... какая машина у вас что бы всех разместить?
Ответить
Катюш, отпишись под растишкой в новом топе, плиз
Ответить
Сегодня поздравляем с двумя месяцами SVETIK (Светлана)с дочкой Екатериной,
Marusyaia (Елена)с сыном и

irina_rib, дочкой Агатой. Ура мылышам!!!
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
5.08 11:35
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!
Бруни ***
5.08 12:06
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!
T@nja **
5.08 14:06
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!!
Снежка V.I.P.
5.08 14:35
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
ЮляЮля **
5.08 15:43
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю! Растите большими и толстыми!
Ответить
Поздравляем!!! Ура!
СолнышКо C.S.
5.08 17:44
310
Поздравляем!!! Ура!
Ответить
Поздравляем
Gold_star *
5.08 17:50
Поздравляем
Ответить
Девы, прошлой ночью так опозорилась :(
Малыш мой плохо спал, 2 часа ночи уже, а он орет! У нас режим самый край в час ночи засыпал. Решила померить температуру, градусник в попку ставила. Но мне-то, клуше, никто не сказал что -1 градус результат! Ну я и намерила 37.5. Забила тревогу и вызвала скорую, те поржали, пожелали спокойной ночи и уехали. Кстати за эти 5 минут, что они ехали, малой уснул! Кароче лох - это судьба.
Но я считаю уж лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ответить
да ладно зато теперь в курсе:)
Ответить
:-)))) Не переживай :-))))
А почему ты не воспользовалась электронным подмышкой или в локтевом сгибе?
ИМХО проще же :-)
Ответить
В попке самая точная температура! У нас в больнице только так мерили ;)
Ответить
В общем да, но не удобно бывает ...
http://www.spruce.ru/diagnostics/thermometry/03.html
Ответить
Как там все сложно описано! Есть же спец. эл. термометры с гибким наконечником: и вводить легко и просто, и измеряет за секунды.
Ответить
мой очень хорошо на животике лежит, а в такой позе сам бог велел мерить ректально :)
Ответить
а даже если было бы 37,5 - чего ты ждала от скорой ???
Ответить
я вобще не в курсе что с температурой делать у ребенка...
Ответить
свечки в попу жаропонижающие (с парацетомолом) ставить. только определить для себя отметку на градуснике, после которой начинать лечение - обычно после 38 сбивают, а меньше не трогают - чтобы организму бороться не мешать. скорая может только укол с антибиотиком зафигачить - без разбору и установления причин... а 37,5 вообще не их случай :)
Ответить
Вопрос к тем, кто пьет лактазу беби. Как ваши малыши на нее реагируют? Мой теперь реже какает, до этого какал в каждое кормление.
Ответить
у меня старший был на лактазе беби. вообще на нее никак не реагировал. это может быть индивидуальная реакция организма, да еще и растут ведь. мой младший стал какать реже гдето после месяца. до этого тоже в каждое кормление какали. теперь нам два месяца, какаем в среднем раза четыре за сутки
Ответить
Девочки,а вы арбузы,дыни едите?А то так хочется,но что то боюсь
Ответить
Я ела в прошлые выходные. Но я вообще в принципе ем все.
Ответить
надо тоже попробовать.Вроде первая не алерготик была,только на молоко.Не знаю что со второй будет
Ответить
Я арбузы уже ела и не раз:)
Снежка V.I.P.
5.08 18:53
Я арбузы уже ела и не раз:)
Ответить
Скажу по секрету, с первых Барбарисиных дней только арбузами и питаюсь....по половинке в день получается ;-)
Ответить
Арбузы ем, проблем не было, дыни не пробовала еще, как-то не попадались хорошие...
Ответить
Ежедневно! Муж уже по два-три арбуза сразу покупает - замучился ездить каждый день :) В этом году нереально сладкие! а почему нельзя-то?
Ответить
+1 все также, и дыни брали отличные!
Ягодка-Малинка V.I.P.
6.08 10:01
+1 все также, и дыни брали отличные!
Ответить
Ела и арбузы и дыни. Всё в порядке.
Ответить
ела арбузы, всё ок
Lenah V.I.P.
6.08 11:59
ела арбузы, всё ок
Ответить
Едим, все едим - и арбузы, и дыни. Но не помногу, а в меру
Ответить
Девочки, а как вы думаете, ГВ и купание в естественных водоемах вещи совместимые?
Ответить
Я с первым купалась. Можно после купания грудь нормальной водой сполоснуть.
Ответить
Тертически да, а практически я бы не рискнула ... если только море или океян :-))))
Ответить
я вот тоже бы не рискнула.
Ответить
Какой же кошмар на улице :-(((( соседнего дома ен видно :-(
А дома у нас тоже не лучше .. мы без кондея ... задраяла все окна, но из под входной двери подсасывает (мокрое полотенце не спасает).
В квартире + 35 и дикая влажность ...

Спасаемся апликациями из мокрой марли ... ну и обливаю Ольку под краном.
Вот так вот у нас - http://picasaweb.google.ru/partnery/pckUdB?authkey=Gv1sRgCMmsh_DjprqejAE#slideshow/5502227634842652930
Ответить
кошмар ещё тот, сочувствую, у нас тоже дым, окна не открыть, но вот со вчерашнего вечера получше стало, хоть дома уже не в такой дымке.
Ответить
с марлей хорошая идея!
Ответить
держитесь! у нас вчера к ночи гарь пришла - не столько дым, сколько запах - спали с закрытыми окнами. Сейчас чисто - но это лето я запомню надолго... (ушла грузить твои фотки)
Ответить
Кошмар какой! Мы уже пару недель наслаждаемся нормальной погодой: +25 в среднем, дождики... А в июле тоже вешались от жары, хорошо хоть без дыма и гари...
Ответить
+100 тоже вешаемся :( когда уже это закончится :(
Ответить
Да уж, насколько я лето люблю, но уже так хочется, чтоб осень - дождик, прохлада...
Ответить
Я канешн не паникер, но тут просто край уже терпения.
Сидим в одной комнате, как в бункере. Еда по интернету, все остальное тоже. Вчера вечером еще выходили на улицу, чувствую, что в ближайшие дни будем дома сидеть.
Хорошо хоть старшие дети на некоторое время от этого всего далеко.
Ответить
Выложила фотки в паспорт новые. пароль общий
Ответить
Такой беленький и пощекастей братца будет :-)))))
Надо и нам уже до коврика добраться ... сегодня пожалуй мужа озадачу :-))))))
Ответить
ага :) братец уже был на ив к этому времени :(
Ответить
Клевый парень!
У нас тоже коврик такой. Надо устроить фотосессию на одинаковых ковриках. :)
Ответить
подрос, братец не похож с младшим :)
Ответить
Щечки знатные у Никитки! А братик "постройнее" был :)))
Ответить
Ирин (СолнышКо), что ты отвечаешь на традиционный вопрос: "Вы прививки не ставите? совсееем?". Понимаю что лекцию читать бессмысленно - мама свой выбор уже сделала, а кратко свою гражданскую позицию обозначить не получается - выглядит или как оправдание, или превращается в лекцию :)))
Ответить
Не поняла кто "мама" в данном вопросе :-))))

Ну мне то с моим багажом чуть проще разруливать ситуацию с обеих позиций :-)

Итак вариант от меня :-))) (в топ штоль потом утащить :-))) )

"Мы не делаем прививки, так как я хорошо изучила этот вопрос и считаю их ненужными для моего ребенка, законодательство РФ мне позволяет сделать выбор ...."

"Мы ставим все прививки по графику, так как считаю, что это необходимо для благополучия моего ребенка в мире с высоким риском заболевани (например) туберкулезом и т.д. ..."

В любом случае выбор и ответственность за этот выбор лежит на маме ребенка, а не на враче, соседке, бабе Клаве и прочих добросоветчиках.

Ну вот как-то так :-))))
Ответить
А можно мне тоже общий пароль?
Ответить
см ЛС
СолнышКо C.S.
7.08 01:42
см ЛС
Ответить
Представляете, у меня на полу стоит огромный красивый лохматый фикус. А сегодня заметила, что стал он листики сбрасывать. Причем конкретный такой листопад начался. Внешне - совершенно здоровые зеленые листики. Как думаете, из-за гари?
Ответить
Нет, из-за сухости воздуха поливайте почаще и прыскайте 2 раза в день.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)