Школа
388
Tопооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
5.08.10 11:01

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-151♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ (и пусть он будет дождливым)! Вот и начался последний месяц нашего первого лета. Пара шагов нам осталась до тортов с одной свечкой. А год назад в это время мы и не думали о таком прекрасном далеко, мы были целиком поглощены муками выбора колясок-кроваток и обсуждением проблемы прибавок и чего бы пожевать. Ничего себе времечко летит.
Всем здоровья, терпения, спокойствия и чувства юмора.
Предыдущий топ

Свернуть
Ответить
акела промахнулся)))
Хозяйка Жизни **K**
6.08 10:51
акела промахнулся)))
Ответить
потерянная ссылка на предыдущий: http://eva.ru/topic/54/2354713.htm
Ответить
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
Изюминка и Вероникa,
Julietta84 и Настёна,
KSENIYA и Ярослав,

с 9 месяцами вас:)
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
5.08 11:26
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю)))
Хозяйка Жизни **K**
5.08 11:48
поздравляю)))
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
5.08 12:03
10
поздравляем!
Ответить
поздравляю!
ЙЦУКЕ *
5.08 12:24
поздравляю!
Ответить
Поздравляем! Ура-ура! :)
Norаh Jones C.B.
5.08 12:36
Поздравляем! Ура-ура! :)
Ответить
Спасибки:)
Изюминка ***
5.08 13:29
Спасибки:)
Ответить
спасибо )))
Julietta84 **K**
5.08 14:05
спасибо )))
Ответить
Ты куда пропала? Как дела?
Ответить
поздравляю!!!!
Катья **K**
5.08 14:33
поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю!
V@liko **K**
5.08 14:41
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
5.08 22:01
Поздравляю!)))
Ответить
поздравляем!!!))
Niurka +
6.08 16:06
поздравляем!!!))
Ответить
картинка! с Днем рождения! всего тебе самого-самого:)
Ответить
с днем рождения!!!!
lusii **K**
с днем рождения!!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
5.08 12:04
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!
Ответить
Поздравляю!
Редкий гость ))
Ответить
Поздравляю!!!
Изюминка ***
5.08 13:29
Поздравляю!!!
Ответить
С Днем Рождения!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
5.08 22:01
С Днем Рождения!)))
Ответить
с днем!!))
Niurka +
6.08 16:07
с днем!!))
Ответить
http://www.diary.ru/~meriadok/p11992...
БОРьБА С ДЫМОМ
5.08 11:07
http://www.diary.ru/~meriadok/p119929700.htm

Я понимаю, звучит апокалиптично, но в Москве смог и дым приняли такие масштабы, что махать на них рукой нельзя.
В связи с чем хоббит начинает давать советы.

Дисклеймер: я прошу учесть, что хоббит - любитель морозной свежести и спит зимой при открытых окнах. В самом крайнем случае - окна открыты во всех комнатах, кроме спальни, и все двери при этом нараспашку. Хоббит вообще предпочитает прохладу.

Но. Если выбирать между жарой и удушьем, лучше жара. Жарой нельзя отравиться. В жаре нельзя угореть, а в моей френдленте уже был случай, когда человеку вызывали МЧС, чтобы взломать дверь и откачать.
В том, что спустилось на нас сегодня (а начало спускаться вчера), угореть - как плюнуть.

Отсюда выводы.

1. ЗАКРОЙТЕ ОКНА, если вы этого еще не сделали. Я, при всей своей любви к свежему воздуху, сделала это вчера утром. Результаты превзошли все ожидания! Во-первых, у меня в квартире НЕТ ДЫМА. Во-вторых, у меня только 32 градуса, и эта температура держится постоянно, ХОТЯ У МЕНЯ ВСЕ ОКНА НА ЮГ и ЗА ОКНОМ В ПОЛНОЧЬ +35. А днем снаружи хорошо за полтинник. Сейчас я пришла - у меня прохлада по сравнению с улицей.

2. ЗАТКНИТЕ ОКНА МОКРЫМИ ТРЯПКАМИ. Честное слово, пара старых простыней дешевле здоровья. Заткните окна так, как полагается при пожаре, и смачивайте тряпки изнутри водой. Внутри, особенно если в доме работает вентиляция, есть вытяжка и тд, очень быстро становится свежо.

3. РАЗВЕСЬТЕ МОКРЫЕ ТРЯПКИ, ЧТОБЫ ВПИТАТЬ ДЫМ. Много. Чем больше, тем лучше. Белье годится, его можно постирать потом еще раз, когда все кончится. Лучше всего дым впитывают мокрые махровые полотенца. НАМОЧИТЕ ШТОРЫ.

4. НОСИТЕ ВЛАЖНУЮ МАСКУ, особенно если вам надо ходить на работу. НОСИТЕ С СОБОЙ ВОДУ. Насколько я понимаю, марлевую маску сейчас уже тоже трудно купить. Если у вас дома есть нетканая "чудо-тряпка" в рулонах - это то, что доктор прописал. Она прекрасно впитывает дым! Мочите, прикладываете к носу и идете на работу, дыша через тряпочку. Время от времени смачиваете ее из бутылки. Не стесняйтесь, здоровье дороже.

5. И последний абсолютно нахальный совет. ЗАЙМИТЕ СЕБЯ ЧЕМ-НИБУДЬ. Сидеть и ждать ослабления жары - это верный путь к депрессняку. Займите мозг, чтобы он не думал постоянно "когда же это кончится", а был увлечен чем-то еще. Так намного легче жить!

Берегите себя и будьте здоровы! :)
Ответить
не открывается((
lusii **K**
не открывается((
Ответить
добавила текст к ссылке.
Лукáвинка C.S.
5.08 11:33
добавила текст к ссылке.
Ответить
http://botalex.livejournal.com/56922...
Лукáвинка C.S.
5.08 11:41
30
Ответить
фотка повеселила)))
lusii **K**
5.08 11:59
фотка повеселила)))
Ответить
Ответить
Как надоела эта духота и дым! у Ольги вся голова в потнице и засыпает она с трудом.
Ответить
бедные детки((( взрослым невыносимо тяжело, а уж малышам - вообще...
Ответить
вот-вот, и помочь особо нечем.
Кэтрин Зеленая V.I.P.
вот-вот, и помочь особо нечем.
Ответить
а животины как твои? ты их не поливаешь из душа?
Ответить
нет, кот на полу валяется все время ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
5.08 11:45
нет, кот на полу валяется все время и вроде неплохо себя чувствует.
Ответить
бедненькие, держитесь там, когда наконец-то это закончится уже...
Ответить
и не говори:-( у нас вроде нормально сегодня. потница сейчас кошмарная! я сегодня видела ребенка, который весь ей покрыт! он весь огненно красный!!!!!
Ответить
у нас голова, все плечи и на руках уже((
Ответить
хрен бы с ней, жарой, но ГАРЬ
это же просто убийца здоровья
я просто в шоке от вчерашней картинки Москвы... Апокалипсис сегодня... видимость 50 метров в столице нашей Родины нах... и горят торфянники КАЖДЫЙ ГОД даже при недельной жаре, а тут все лето...
я в ауте от нашей страны и наших чиновников, которые решают залить болота ОБРАТНО только после того, как миллионы жителей угарели!!!!
Ответить
ужасно, просто ужасно. Я думаю об асматиках и сердечниках, как они переживают ЭТО
Ответить
Девочки, Я вчера наших замучила, но так и не пришла к выводу - что делать с прививками?
Раз вы тоже ноябрята - вспомните - как ставили и ставили ли вообще...холода все же...или нормально в такое время ставить.
Ответить
Мы ставили
ЙЦУКЕ *
5.08 12:23
Мы ставили
Ответить
а вообще думаю нужно смотреть по малышу аллергии простуды если не будет то почему нет если вы не яростная противница прививок
Ответить
Можно на ты)
Я не противница, но... как говорится...Я не трус-но Я боюс(С)...
У меня у знакомых ребенок умер от прививки. Как знать - как лучше.
С тем учетом, что первенца Я тоже потеряла в 32 нед - отслойка..сейчас и на воду дую...
Ответить
госпади и от какой прививки ?
Сочувствую по поводу вашего малыша пусть теперь все будет только отлично
Ответить
И еще каждый раз перед прививкой сдавали анализы
и только если анализы были в норме то делали
два раза я лично брала отвод поэтому последнюю ставили в 7 месяцев а не в 5
Ответить
В 4 месяца у знакомых - а вот какая...Я не подскажу.
А в РД они детей проверят - прежде, чем ставить?
Ответить
в роддоме перед родами можно писать отказ от прививок
а дальше решать вопрос с педиатором
Ответить
АКДС значит скорее всего
ужас и прививка сама по себе очень тяжелая
хотя платная не живая пятивалентная у нас прошла намного легче
Ответить
Импортная?
Я хочу такие вещи платные ставить....
Ответить
да французская
потому что после нашей отечественно температура 37,5 две недели была
Ответить
мы тоже инфанрикс (стоит он 700р) ст...
Хозяйка Жизни **K**
5.08 13:45
мы тоже инфанрикс (стоит он 700р) ставили, прошло нормально. Прививались по графику (без гепатита)
Ответить
Голова кругом) От того, что Я открыла график - не легче. Будем тихонько с духтором разбирать все...
Ответить
Да график-то примерный, не обязательно свято ему следовать. Главное помнить, что прививки делаются только абсолютно здоровому ребенку, а не чтобы успеть по графику. Мы только 1 сделали АКДС-ку (инфанрикс), так как медотвод из-за ИМВП и я не парюсь (и врач тоже), успеем ещё.
Ответить
+1 мы тоже
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
5.08 12:25
+1 мы тоже
Ответить
ставила по графику, но я в Германии, в роддоме у нас не делают. первая порция была в феврале.
смотрела бы по ребенку, в роддоме бы отказывалась. с педиатром можно ведь разработать индивидуальный план?
Ответить
Правда можно? Надо срочно с ними знакомиться.
Ответить
да-да, ищите педиатра уже сейчас. по рекомендации, по знакомству и т.д., а то получится, как в одном топе видела (сейчас ссылку кину). в детском здоровье есть прикрепленный информационный топ о прививках, там много инфо, почитайте:)
Ответить
я там поржала гже анонима с кормления по все видимости "божи вы и тут":D
Ответить
а, это тоже поклонники))) в каждом топе свои)
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2353596.htm?m...
Лукáвинка C.S.
5.08 13:16
Ответить
в шоке
Кэтрин Зеленая V.I.P.
5.08 13:20
в шоке
Ответить
Какой то советский педиатр:)
Ответить
ВОт модно сейчас на совок гнать
какаие бы не были а наши бабки то покрпче наших детей будут, выросших на Камаровском и прошей модной фигне
Ответить
У мужа племянник родился. Так они его именно так и держат. При мне кормили зефиром 4-месячного. Я уж молчу про обычную еду, которую ему дают. Он здоров, закален. Но Я что-то со свекрами побаиваюсь так оставить)
Ответить
я бы не сказала, в моем окружении все болезненные или откровенно больные. в моей семье желчный и вообще ЖКТ практически у всех слабое место.
а еще, лично я считаю, что совковые педиатОры - это ужас, а вот советские - очень даже))
Ответить
Раньше экология другая была.А сейчас ты не знаешь не больна ли та коровка,что творожок тебе дает, сибирской язвочкой,А поколение наших мам и пап к 60 уже все больные.
Ответить
пипец!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
5.08 13:43
70
пипец!
Ответить
Привет Наташа.Помню тебя еще читала когда с твоим Сашенькой это случилось.Я так рада за тебя.Много много счастья пусть будет в твоей жизни!Будь уверенна в этот раз все будет отлично!Про прививки скажу так,если деть здоров,нет противопоказаний то я бы делала.я и так всем своим троим делала.Посоветуйся тоже с педиатром потом,что он скажет, если ты не против прививок вообще,то делай.
Ответить
Спасибо) очень удивилась. Теперь ждем девочку. Я рада - без слов.
Все выслушала тут. Уже картина яснее!!! Примерный план действий хоть теперь есть.
Вот угораздило нам быть ноябрятами) прям в зиму с такими мелкими. Как вы все тут справились - будут вопросы - буду спрашивать) надеюсь - можно!
Ответить
Конечно можно:)А ноябрятки это очень хорошо,зиму перележите,весной сядете,летом по теплой травке поползете и осенью уже потопаете:)
Ответить
мне кажется, что ребенок в зиму это очень удобно. я довольна. не представляю как сейчас с новорожденным - такая жарища+гарь эта невыносимая... я рада что мы уже не совсем малютки
Ответить
Наташа, ноябрь - очень даже хороший месяц, уже поверь мне)) Представь, как мучаются родившие этим летом. Детки хорошо спят на улице зимой, да и к лету как раз начинают ползать и для прикорма хорошее время настает, все овощи есть. В общем, я одни плюсы вижу, хотя раньше ноябрь ненавидела.
Ответить
Та же ситуация про ноябрь была. Теперь жду этот месяц - уж сил нет...ащё 3 месяца...
Еще скорпионы - дадут нам с вами жару)
Ответить
я тоже согласна, что в зиму очень удобно. Мы вообще до потепления по 3-4 часа на балконе в коляске "гуляли" (то есть спали). Вспоминаю это время, тааак много успевала всего))))
Ответить
вот-вот, если попадется правильный ребенок, то очень удобно с малышом в зиму))) сама никак нарадоваться не могла
Ответить
Даже мой неправильный ребенок очень даже хорошо вел себя зимой.
Ответить
Ну это мальчики дают жару, а вот девочки-скорпиончики очень даже милые создания в итоге.
Ответить
да-да-да)))
Лукáвинка C.S.
5.08 14:33
да-да-да)))
Ответить
ничего ничего жене жару давать будет:D
Ответить
ну, это ужо будут не мои проблемы:-7
Ответить
дада это будут не наши проблемы 8мы будем с тобой ехидна шуритсо и пить мартини с соком на веранде *
Ответить
и советы давать издали))) слу, а мы не подеремся, чей совет правильней?))
Ответить
будем кидать монетку *бгг*
Ответить
Согласна полностью!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
5.08 22:04
Согласна полностью!
Ответить
Мы не делали прививок вообще. И к вр...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
5.08 13:18
Мы не делали прививок вообще. И к врачам до 3 месяцев не ходили. Да и потом только раз, для галочки.
Ответить
Мы в роддоме не ставили, потом первую БЦЖ в декабре сделали, а первую АКДС аж в апреле (был медотвод из-за аллергии)
Ответить
мы еще не делали (кроме тех, что в роддоме), но не из принципиальных соображений, у нас то сопли, то зубы, то вакцины нет, то еще что-нибудь не складывается.
Ответить
блин, я тебя не узнала))
Лукáвинка C.S.
5.08 14:32
блин, я тебя не узнала))
Ответить
тоже дождика хочу!!! поздравляю с переходом на новый уровень))
Ответить
спасибо))
Лукáвинка C.S.
5.08 14:34
спасибо))
Ответить
Ставили по графику, перед каждой сдавали анализы и за два дня педиатр говорила давать Фенистил, перенесли легко температура выше 37,3 не поднималась.
Ответить
сдала наконец-то доки Соньке на паспорт! замучались фотографировать - девочка изо всех сил щурилась и улыбалась во все свои два зуба
Ответить
хорошая девочка))) долой биометрию!)))
Ответить
мы обычный делали, как ее на биометрию снять, вообще не представляю!!
Ответить
*возмущенно* ну мы же сняли! в полтора месяца. очень даже биометрический паспорт на данный момент. рост - 58, мося с щеками на плечах - не отличишь от нынешней девочки))
Ответить
А что с улыбкой нельзя фото?
Ответить
если бы улыбка, там рот получался открытым, аж гланды видать))
Ответить
Ну Соня просто показала, что она обо всем этом думает, с иронией относится ребенок к этой нашей взрослой бюрократии.
Ответить
Молодец! Соня хотела как лучше, с улыбкой, чтобы сразу узнавали!)))
Ответить
у меня телефон работает только на выход. мне не дозвониться. ну не гадство, а?
Ответить
мЛЯ У ВСЕХ КАКИЕ ТО РАНГИ А МНЕ КАК ЗВЕЗДУ ПОВЕСИЛИ ТАК ВСО
уйДЙ В ПОДПОЛЬЕ ОТ ОБИДЫ
Ответить
ниухади! иди в конкурсе участвовать!)))
Ответить
гипайду я нифотагенична
Ответить
там бывают природные конкурсы, тебя тогда туда не надо, а надо какую-нить фотогеничную жабу или кулинарию))
Ответить
А одного конкурса хватит для промоушена?
Ответить
йа-йа
Лукáвинка C.S.
5.08 14:41
йа-йа
Ответить
110
как пойдете меня возьмите, а то тружусь, тружусь на благо евской живности, а дальше корифея никак(((
Ответить
а чо у всех? Это тока Лука такая титулованная!
Ответить
*поправляет корону*
Лукáвинка C.S.
5.08 14:39
*поправляет корону*
Ответить
а КАТЬЯ ВУНЬ тожа с БУКВОЙ К стала
"Малыш а как же я" (с Карлсон)
Ответить
я давно уже, только не знаю за что дали
в конкурсах только собиралась участвовать)))
Ответить
*ушла рыдать*
ЙЦУКЕ *
5.08 14:47
*ушла рыдать*
Ответить
так эти вроде сейчас просто раздуют, за монетоопыт. это вроде раньше надо было в конкурсах участвовать для перехода на новый уровень... а вот за что дают медали вот это интересный вопрос... тут написано про все http://eva.ru/albumpage/2114/711769.htm
Ответить
тебе за капс статус снижают)))) правильно девочки про фотоконкурс говорят, если интересно в РПГ поиграть - поучаствуй в каком-нить про природу или рукодельно-гастрономическом
Ответить
У тебя какая профессия главная? Если дети, то скоро подкопишь опыта за активность и получишь новые "погоны". Я без конкурсов до корифея доболталась еще в ХР.
Ответить
Влетает в комнату кот и орет дурным голосом, зовет меня. встаю, иду следом, а там девица копается в их миске.
наябедничал. корм, сцуки не жрут этот, а тут вдвоем встали и как не в себя.
Ответить
ааааааааааааааааааа ржу
Ответить
ГГгггггг)))
V@liko **K**
5.08 14:42
ГГгггггг)))
Ответить
)))
Катья **K**
5.08 14:44
)))
Ответить
хахахааа)))
Калиночка C.B.
5.08 14:57
хахахааа)))
Ответить
весело у вас там!:-D
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
5.08 14:59
весело у вас там!:-D
Ответить
ООО, знакомая тема :) наш кот теперь...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
5.08 15:21
ООО, знакомая тема :) наш кот теперь кормится на подоконнике, потому что Оля как окажется на кухне - набирает в кулаки его еду и пробует. Ну а он, когда видит такое, подбегает и судорожно съедает даже нелюбимое.
Ответить
вот жадность до чего доводит!
Ответить
я не могу на подоконнике:( они оба непрыгучие. надо калитку на кухню организовывать.
Ответить
ага и вход по пропускам :))) наш пры...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
5.08 15:50
ага и вход по пропускам :))) наш прыгучий, даже чересчур.
Ответить
дырку для них пропилим - проползут)))
Ответить
у меня возле микроволновки ест :-)
Ответить
Прикол! Едят не едят это отдельная история, но что в их миску и без спроса! Они обалдели от такой наглости!))) Может теперь корм жрать начнут?
Надо мне Алинку в гости к свекрови привести, а то она жалуется, что ее котяра совсем зажрался, только рыбу и сметану ему подавай, остальное мы не жрем!
Ответить
ахахахах)))
жадина))
Ответить
Ева-карьера: http://eva.ru/albumpage...
Лукáвинка C.S.
5.08 14:51
Ответить
я вас всех обманула, участие в кункурсе не требуется. гггы)
Ответить
уже не надо? блин, вот всё меняется
Ответить
Славатегосподи, т.е. ранги за монеты дают? А монеты собираются "общением"?
Ответить
и голосованием в опросах и конкурсах, за участие в конкурсах тоже монеты дают
Ответить
ну и паспорт надо заполнить))
Лукáвинка C.S.
5.08 15:49
ну и паспорт надо заполнить))
Ответить
Валь, для Випа нужно быть экспертом в профессии
а участие в конкурса опыт поднимает, или нет?

тут без трех высших образований не разберешься)))
Ответить
и как стать этим экспертом? Я вот несколько раз пыталась читать эти правила - ничегошеньки не поняла.
Ответить
20000 опыта должно быть. но сейчас я плохо понимаю как там что растет в этих профессиях...
Ответить
Вот смотрю в паспорт: у меня напротив профессии Дети стоит уровень Эксперт.
Ответить
а эта профессия у тебя основная?
сколько у тебя вообще монет, может их не хватает?
Ответить
да основная, монет 15360 , а опыта 29631. Так монеты нужны только? А опыт тогда накой?
Ответить
а где опыт посмотреть? у меня только монеты показываются... монеты нужны для повышения уровня, а опыт нужен для роста по профессиям
Ответить
http://eva.ru/abb86282b35edce9c0f53d...
Лукáвинка C.S.
5.08 17:11
у меня там нет ничего:-( написано опыт;
набрать до нового
уровня..
Ответить
должно показываться, сколько еще опыта по какой из профессий набрать. зайди тогда через свой паспорт>мои настройки>мои профессии
Ответить
ну показывается сколько нужно, а вот сколько его есть всего нигде не показывается
Ответить
а, это я тоже не нашла))) может, Валико о том опыте, который ей еще надо набрать?))
Ответить
типа посчитала?:-)
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
5.08 17:43
типа посчитала?:-)
Ответить
нет, видно же;) кстати, раньше весь опыт было видно, т.к. он был "общий", а сейчас его и не показывают, т.к. для каждой профессии надо свой набрать.
Ответить
а почему у меня он набирается по всем сразу? я очень по многим ученик и они постоянно прибавляются. откуда это все берется?
Ответить
общение в других разделах дает, участие в опросах, голосование в конкурсах))
Ответить
Да, я о том, что нужно набрать, а сколько всего невидно нигде. Т.е. я так поняла, что опыт нужен чтобы стать, например, экспертом, и только эксперт может стать ВИПом, но для этого нужно 20000 монет и чтобы прошло определенное время?
Ответить
объясняю специально для селебритей
заходим в профессии в паспорте
справа меню - предпоследний пункт монеты и опыт со списком всех начисленных монет и опыта
сверху в выпадающем меню выбираем дети
получаем опыт в детях
Ответить
Получилось))
V@liko **K**
5.08 19:56
Получилось))
Ответить
ура))
Катья **K**
5.08 19:57
ура))
Ответить
поздря!))
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
5.08 20:54
поздря!))
Ответить
для роста по профессии нужно 20000 опыта, а для випа 17000 монет. про время не помню уже
Ответить
О, мне ещё тогда 2000 монет для випа нужно набрать
Ответить
а мне опыта 12 тыщ с лишним до эксперта, и монет 13000 до випа. не видать мне ни того ни другого как своих ушей
Ответить
голосите в конкурсах и опросах)))
Ответить
пошла голосить
ОЙ МАМАЧКИ ДОРОГИЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ МОНЕТ НЕТ ОПЫТУ НЕТ КАК ЖЕ Ш ТЕПЕРИЧА ВИПОМ СТАТЬ..
Ответить
ну шо ж ты без выражения, на одном дыхании-то? ты давай старательнее!
Ответить
Ээээ, сами мы не местные, или объясните тундре как голосовать))) То у меня что-то не получается.
Ответить
где у тебя не получается?:-О
в опросах идешь на страницу с опросами, нажимаешь под каждым "проголосовать, тебя выкидывает на страничку с вариантами ответов и возможностью отдать голос (может быть один вариант ответа разрешен, а может быть несколько, слева указывается). проголосовала, снова идешь на страницу опросов, выбираешь следующий и т.д.)))
в конкурсах выбираешь те, где слева стоит "идет голосование" (на синем фоне), нажимаешь "проголосовать за фото", ставишь галочки под понравившимися фото (в королевских конкурсах только за одно фото можно), жмешь внизу страницы "проголосовать за фото" и вуаля)))
Ответить
Спасибо, все получилось! Я же говорю тундра, я не там лазила!)))) Никогда этого не делала, но поддалась общему желанию карьерного роста!)))
Ответить
А что в опросах значит графа монетоопыт наряду с вариантами ответов?
Ответить
это я так понимаю : "отвечать не хочу" или " мне ваш опрос по-барабану", но монеты и опыт мне нужны:-) и голосую я только из-за них. ну и видимо чтоб не искажать результаты опроса придали такой вариант ответа
Ответить
А, понятно, таким образом вычисляют процент поправки результатов (забыла как в социологии называется)
Ответить
А мне 4000 монет до випа, по професс...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
5.08 22:20
А мне 4000 монет до випа, по профессии я уже давно академик.
Ответить
время нужно только для профессии, т.е., даже при наличии монет и опыта, если не прошел год с того момента, как ты стала экспертом, то академиком не заделаешься. так было раньше, когда профессия была одна, сейчас может и этот пункт неактуален)))
ВИП ты станешь сразу, как только наберешь необходимое количество монет для перехода, нужный уровень в профессии ну и все условия по заполнению паспорта и прочего))
Ответить
Спасибки за терпение))
Ответить
профессия повышается автоматически после того, как набрано нужное количество монетоопыта и прошло определенное время. т.е., от одного до другого уровня надо еще и время)))
Ответить
а что тогда за участие в конкурсах бывает?
Ответить
чуток опыта добавят, чуток монет отнимут. за выйгрыш что-то дают вроде еще.
за голосование дают в конкурсах и опросах.
Ответить
А что за монетоопыт? там же отдельно монеты и отдельно опыт)) и сколько времени должно пройти?
ЗЫ Тебе уже должны голд селебритю дать за просвещение масс))
Ответить
мне лень было писать отдельно монеты и опыт)))
Ответить
гыы) мы с тоболй одновременно эту ссылку дали)))
Ответить
никто миня не любит не жалеет
уйду
тихо ночью!
Ответить
Наташ, а что за рейтинги профессий? откуда он берется? точнее как там распределяются места? и зачем вообще он нужен? что он дает?
Ответить
чем больше твоя активность по какой-то профессии, тем выше у тебя рейтинг по ней)) как-то так. вроде бы ничего не дает, но вот медаль за 8 лет на еве, которая сделала меня селебритей выдали и за нахождение в рейтинге на первых местах)))
он пересчитывается регулярно, соответственно, все меняется. сейчас я нигде даже в первой сотне не нахожусь))
Ответить
блин, вот я на еве уже лет ...цать
не дали мядаль ни на 5 лет, ни на 8
обыдно!!!
Ответить
Нор, за 5 лет не дали в свое время моему основному на тот момент аккаунту, который был в каждой бочке затычка в ВО и ТД))) ну и никогда не выдвигал никто на Медаль почета, не говоря уже о знаке)))
Но! я никогда не модераторствовала, не участвовала особо в конкурсах, не составляла их и не предлагала опросов))) так что и не удивлялась)))
Ответить
а меня в Психологии выдвигали :-P :)
Ответить
опа, а почему ты снова вип?
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
6.08 00:27
опа, а почему ты снова вип?
Ответить
это другой аккаунт))
Лукáвинка C.S.
6.08 00:51
это другой аккаунт))
Ответить
офигеть, как вас много))))
Хозяйка Жизни **K**
6.08 01:01
офигеть, как вас много))))
Ответить
и не гри мать
ЙЦУКЕ *
6.08 01:08
190
и не гри мать
Ответить
ты уже в конкурс "запилась", опрос организовала? Свисти, я проголосую))))
Ответить
точно офигеть:-)
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
6.08 08:25
точно офигеть:-)
Ответить
вот, а ты сомневалася! я с утра чуть не пошла проверять!
Ответить
я чот еще не поняла, какой аккаунт мне продвигать )))
Ответить
выгуливай оба, Нор)) с разных браузеров заходи одновременно и хоть сама с собой общайся))
Ответить
люблю с умным человеком поговорить, ага )))
Ответить
То ХЖ - Оль, Интернов иногда смотрю, когда муж включает) до хауса не дошли руки просто) когда ты успеваешь? ты ж ещё и работаешь
Ответить
я вот тоже Хауса не смотрела (пару раз по пол серии)
интерны не зацепили (слава богу, нечего время тратить на телек)))
а вот универ с удовольствием смотрела
Ответить
я в принципе телек смотрю "спиной" (у меня рабочий стол расположен так), он у меня фоном работает, когда Игоряха спит, новости там, интерны, а раньше Хауса зимой показывали по Домашнему в 10 вечера, вот как раз Горыныча уложила и смотреть до 11. А потом уже либо спать, либо дела. А счас не смотрю (хотя все сезоны купила), потому что никак руки не доходят.
Ответить
мне Хаус разонравился, вообще, после первых сезионов Скорой помощи все остальное не катит))
а вот судебно-медицинские сериалы люблю))
Ответить
Забрала Дарьин паспорт с микрочипом
что за штука? у меня такой нет.....
Ответить
Дарья нынче круче тебя)))
Лукáвинка C.S.
5.08 17:03
Дарья нынче круче тебя)))
Ответить
ой девочки не знаю что делать ... у меня появилась возможность вернуться на прежнее место работы ... но выйти могут попросить уже в сентябре ... что делать незнаю ... и работу не хочется терять ... и яшку жалко неохото в садик рано отдавать ... незнаю что и делать ....
Ответить
да уж, дилемма...
Катья **K**
5.08 19:37
да уж, дилемма...
Ответить
и ребенка жалко и работа мне нравится :(
Ответить
Так никто тебе не посоветует, это с мужем нужно решать. Ты же лучше знаешь все подводные камни, преимущества выбора того или другого.
Ответить
муж вроде как за
v-Indigo-v ***
5.08 21:52
муж вроде как за
Ответить
у тебя вроде муж на ГРЕС работал? их там не собираются окончательно прикрывать? он ведь зимой дома сидел, если не ошибаюсь. Зарплата у тебя будет того стоить?
а родительская пропадет тогда или какое-то время будешь неофициально работать?
Ответить
Луша а с Индиго вы не встречались?
Ответить
не-а))
Лукáвинка C.S.
5.08 20:21
210
не-а))
Ответить
и со мной у границы тож шашлычков не пожарили
Ответить
ты представляешь, финны летят в Финляндию по короткому пути почему-то! никак не хотели над Белоруссией кружок дать. Батьку боятся, навернае. Но я тебе махала с горизонта *изображает честность на лице*
Ответить
*вздыхает и делает вид что верит ентой наглой женщине*
Ответить
Не переживай, меня муж все заманивает в Белоруссию съездить к родственникам и в часть, где служил, когда-нибудь точно заманит и пожарим шашлычков!)))
Ответить
ну ты свисти как он приманит тебя
Ответить
Хорошо!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
6.08 00:28
Хорошо!)))
Ответить
ну почти на грэс он на ЦРБ пахает :) , да родительская тогда пропадет ну у меня то на то и выходит , просто если я сейчас не напрошуся , потом этой возможности уже может не быть ... по моей проффессии тяжко в эстонии работу найти :(
Ответить
а с ребенком кто будет на подхвате, если детсад не пойдет?
Ответить
бабушка у меня и мужа сестра работает 2 дня в неделю всего можно договориться
Ответить
ну и у меня там график если что 2 через 2
Ответить
А сама ты к чему больше склоняешься? И сколько часов у тебя рабочий день?
Ответить
Добавила фотку с нашим дымным пейзажем в фотоальбоме дым.
Ответить
ох, знакомая картина:-(вы все еще в дыму?
Ответить
Вроде уже нормально, дымки не видно, но сегодня утром запах гари был. У нас сейчас ветрено, поэтому наверно и нормально.
Ответить
а у нас сегодня снова все затянуло к вечеру...
Ответить
Держись! Меня единственное успокаивает, что скоро осень!
Ответить
и вы держитесь! правда я уже не очень верю в осень...
Ответить
Она неизбежна!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
5.08 23:48
Она неизбежна!)))
Ответить
хочется надеяться... кстати ты окна открываешь когда дым?
Ответить
230
Тряпки мокрые вешаю и открываю, без них моментов все в дыму становится. А ты?
Ответить
я тряпки уже не снимаю:-) днем вообще стараюсь окна держать закрытыми, а вечером и ночью пока не сплю хожу мочу, но дымом все равно попахивает...
Ответить
:scared2 :scared2 :scared2
Лукáвинка C.S.
5.08 23:02
:scared2 :scared2 :scared2
Ответить
мда..... держитесь...
lusii **K**
5.08 23:04
мда..... держитесь...
Ответить
Мда((
V@liko **K**
5.08 23:36
Мда((
Ответить
на девицу ведь в последнее время то шкаф нападет, то стол, то стул... на переносице синяк, на лбу багровая полоса, вся голова в шишках... тяжелы младенческие будни...
Ответить
Какая коварная мебель! Моя сегодня первый полет с кровати совершила, теперь вот на лбу синяк! С почином, так сказать!)))
Ответить
О, вот и Леночка пополнила ряды побитых
Ответить
мы уже полет с дивана совершили
и так падаем иногда
Ответить
Девашки почитайте игры про развитие я вот тут даж пару се на заметку взяла
http://cafemam.ru/encyclopaedia/article/2108/
Ответить
спасиб)))
Хозяйка Жизни **K**
6.08 00:48
240
спасиб)))
Ответить
Хорошие игры, только я не знаю, как это "покажите ребенку", я начинаю показывать, а она на меня даже не смотрит, сразу отвлекается на другую вещь и начинает её грызть. Хотя вот стул перед собой уже умеет толкать, хотя там в комментах возмущаются, что сие невозможно.
Ответить
Влезу к вам как к старшим:) Вы своих деток возите в автокреслах только "задом-наперед", никто еще не сажает по ходу движения? И с какого возраста пересаживали в кресла побольше, а не люльки? Назрел вот вопрос, не пора ли нам из полулежачей люльки выбираться, а то клиенту не нравится в ней так полу-лежа-полусидя, рыпается сидеть и глазеть :)
Ответить
мы сидим пока в люльке, против хода движения. пересесть планируем примерно в год( если деть не вырастет раньше).
Ответить
Мы вот уже пересели из группы 0+ в 1...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.08 09:06
Мы вот уже пересели из группы 0+ в 1/2/3, потому что езда полулежа и задом стала сущим мучением (она плакала, ее укачивало итд). Тут больше дело не в возрасте, а в комплекции. Группа 1 - от 9 кг, наша девица на момент пересаживания весила 10. Ну и конечно не раньше 9 месяцев.
Ответить
с 8 месяцев ездит по ходу движения но мы уже больше 9 кг
Ответить
меньше 8 кг, ездим в люльке "задом-наперед" :) клиент в порядке))))
Ответить
в переноске ездит задом наперед, как положено))) чем дольше, тем лучше))
Свет, а ты вроде писала в своем топе, что у тебя другое кресло тоже спиной вперед ставится? если да, то попробуй в нем, они выше, в окно можно смотреть)) Кста, обшила ты его классно))
Ответить
Да, ставится. Вот хочу попробовать уже в нем возить. Ну невозможно ездить стало- пытается сесть, выворачивается, орет. Посажу в большом кресле, посмотрю, как получится.
Реанимировала его за пару часов :) Ненуачё, кресло-то хорошее, только потрепанное было. Я не верю в то, что срок службы кресла не более 5 лет. Это мне в нашем топе написали. Что с ним сделается, все механизмы прекрасно работают. Это все уловки производителей, чтобы каждое кресло не юзали от ребенка к ребенку по 15 лет :)))))
Ответить
На моем кресле-люльке было написано,что изделие не имеет срока службы.но должно быть сразу же заменено после дтп.
Ответить
в инструкции к моему стоит, что рекомендуется не исползовать долее чем 5 лет со дня покупки. типа, устаревает материал и все такое)) Ога, а то, что оно могло на складе лет 10 проваляться - это пустяки))
А да, еще стоит, что рекомендуется сразу второй чехол прикупить, чтобы менять, если что, но ни-ни самим шить, т.к. чехол тоже играет роль при амортизации)))

Вози все-таки спиной вперед пока, рано вам еще по ходу)))
Ответить
Так я и буду спиной вперед. А про чехол- очень смешно, я его распотрошила- обычный синтепон с тряпкой. Поставила новый, еще луЧЧе :)
Ответить
шо за марка у твоего кресла?)))
про чехол, как мне кажется, неактуально тебе, у тебя руки золотые))) вот если бы я шила, то тогда бы его точно использовать было бы нельзя))
Ответить
Гы, скажешь тоже :) Кресло макси-кози приори.
Ответить
Свет, м-к приори нельзя спиной вперед ставить:( и оно от 9 до 18 кг. у меня такое же куплено на потом.
или у тебя прямо на кресле написано, что можно? это тогда какая-то особая модель, может, для Шведов делалась.
Ответить
Да уже попробовала, блин, нихрена оно спиной не ставится, ты права! Придется пока в этом колесить. Но мне кажется, что Марка мы в него посадили где-то в этом возрасте. Придется Лёвику потерпеть еще. :)
Ответить
У меня кресло от 9 до 18 кг, можно у...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
6.08 11:13
У меня кресло от 9 до 18 кг, можно устанавливать и по ходу и против, но клиентка довольна только тогда, когда кресло стоит по ходу движения. Мы весим 10,3 кг.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Бум думать :)
Ответить
нужен мне волшебный пендаль, чтобы встать и пойти драить хатку, а я ни хаааачуууууууууууу
Ответить
нихади! иди ко мне кофу пить на балконе с крувасанами. правда, прохладно у нас для вас, всего +20))
Ответить
а я к себе в туман не приглашаю ((((
опять ...опа
Ответить
Не травите душу, у нас 30+ и на балк...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.08 11:08
Не травите душу, у нас 30+ и на балконе кофу пить будет в такой дымине разве что самоубийца. Так что пойду драить хату.
Ответить
а мы бы от ваших +30 тоже не отказались. у нас уже неделю 40 и дымища:-( и сказали еще дней пять такая темпа будет....
Ответить
у меня дома напротив не видно, за бортом +36, в квартире +34, и тут ты с кофой и круассанами, блиииин. ХОЧУ))))
Ответить
А ты представь выражение лица свекрови, когда она вернется и увидит неубранной свою хатку.
Ответить
ага, но так не охотаааа
Хозяйка Жизни **K**
6.08 12:36
ага, но так не охотаааа
Ответить
Кстати, как там цветок?
LoVeLy (Стюрочка) **K**
6.08 12:47
Кстати, как там цветок?
Ответить
без изменений(((
Хозяйка Жизни **K**
6.08 13:21
без изменений(((
Ответить
сейчас у свекрови спрошу, она у меня такой за три дня в чуство привела
как называется напомни
Ответить
поливала, говорит, и все)))
хотя я прекрасно помню что тоже его поливала регулярно.

видимо у нас с тобой поливалки не из того места
Ответить
да-да)))
Хозяйка Жизни **K**
6.08 13:46
270
да-да)))
Ответить
хочешь пну? ;-)
tutta1 V.I.P.
6.08 12:08
хочешь пну? ;-)
Ответить
И меня пните чтобы я уже ввела таки какой-нибудь режим Никитычу и стала давать прикорм как положено а не когда у меня есть желание :-)
Ответить
Зачем усложнять жизнь? :) пусть все ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.08 12:23
Зачем усложнять жизнь? :) пусть все будет так, как есть, если всех устраивает.
Ответить
мне кажется он у меня похудел ((((
Ответить
Правильно, подвижнее стал, небось?
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.08 12:50
Правильно, подвижнее стал, небось?
Ответить
ну так он как пополз в 7 мес так и стал подвижнее ((((
а тут стала замечать что складочки стали исчезать и все родственники кто его не так часто видит сказали что похудел
Ответить
Растет ребенок, главное чтоб здоровый был.
Ответить
Пинаю! Если только тебе самой это нужно и удобно!;-)
Ответить
нет ну надо же когда-то начинать кушать нормально
а не только грудь через каждый час
Ответить
http://pesen-net.livejournal.com/534...
Лукáвинка C.S.
6.08 13:01
280
Ответить
"Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет" у нас это однажды уже наступило, когда мне Маруся заявила
- мамочка, ты такая красивая, самая красивая, как зебра )))
Ответить
идеал красоты у ребенка)))
Лукáвинка C.S.
6.08 13:28
идеал красоты у ребенка)))
Ответить
Мне понравилось: лаконично, без соплей и тем не менее трогательно. Видимо, потому что писал мужчина.
Ответить
Девочки злая я как черт
сходили мы сегодня к врачу с этим покашливанием опять -подтекают аденоиды будем какпать проторгол и отривин
это ладно
Взвесили в чистом виде 9570 (маловато конечно) рост 80
Гемоглобин у нас 113- она мне стала втирать что как это плохо(хоть иии и вешайся) по нормам Беларуси Гемоглобин 110 а вот по нормам Европы (блять) 120
по нашему УЗи сердца отправила нас на ЭГК
Ответить
Короче жутко мне не понравилась
Ответить
Ничего себе какие вы высокие!!!!!
Никитыч что-то сегодня тоже покашливает целый день ((((
держу кулачки чтобы ч сердечком все ок было @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и еще да грит ПОКА антибиотики пить не будем наверно без анализов уже бы назначила ну короче вот
Ответить
ну ты же сама знаешь, куда послать эту врачиху
Ответить
хлебом не корми дай антибиотки выписать
Ответить
+100
Хозяйка Жизни **K**
6.08 13:48
290
+100
Ответить
прям напомнила мне нашего чудо-доктора, который нас от розеолы лечил.мало того что он нас в больницу хотел положить, так он еще каждый день ходил и говорил точно такие же слова
Ответить
а еще круче у нас на одной руке подстрижены ногтики а на другой я не смогла он выворачивается шо ппц
так она мне такая грит ну что вы мамаша типа не можете ногти подстричь а что вы будете делать когда он поползет, я грю он уже с 6 месяцев ползает и ходит с опорой уже (вот такая я недомать блять)
Ответить
Вес очень даже нормальный, рост - баскетболиста)) Гемоглобин в норме от 110, так что пусть не свистит. Это ваша участковая врачиха или просто попала к такой?
Ответить
это платная в понтовом центре врачиха
Ответить
в Европе не мерят никто гем без особых причин, так что забей на наши нормы)))
Хороший рост, нам подохдит))) и вес ничо так для активного мальчика))
Ответить
мне кажеться это она наверно хотела козырнуть словом Европа
Ответить
рост ваще обалдеть, конечно... на год
это в кого он такой рослый? у тя муж высокий?
моя кнопка 69 семе )))
Ответить
это я высока -170:D
муж средний 178
мне кажется не показатель рост сейчас что будет высоким
Ответить
ну не знаю, показатель, нет
нам педиатр сказала, что наша будет высокая, это она точно видит )))
Ответить
ааааааааааа забыла написать
она грит а вы меряете сколько он молока пьет
я там чуть не рухнула
говорю ЗАЧЕМ -ппц бля
я грю не мерила нужды не было на полном грудном молоке ребенок набирал по кг
Ответить
*гладит по головке* ну вот теперь попробуй замерять. клади сисько на весы до кормления и после:-7
Ответить
ога
хорошо что не писько а то былап ниудобна
Ответить
насмешили))) я как представила как писько на весы исхитриться выложить, ржать начала
Ответить
ой, а я бы смеялась громко там))) и больше бы к ней просто не пришла )
насчёт аденоидов - только ЛОР может поставить, даже не парься до визита
Ответить
я тоже лумаю
а вообще хочу чтоб у Жени в файле поставили пометку чтоб к этому врачу нас не записывали
Ответить
Я думала, что моя девица высокая :-o...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
6.08 15:04
Я думала, что моя девица высокая :-o
Насчет остального - это все тараканы врача, не обращай внимания!
Ответить
Какой Женечка у себя высокий! В следующий раз,когда тебе врачиха будет вешать про европейские нормы гемоглобина спроси,где проходит аттестацию лаборатория в европе или все же в Белоруссии. и реактивы им наверное тоже в Европе готовят! А на ЭКГ сходи, все-таки кардиограмму будет кардиолог описывать,уж они-то резко ошибаются.
Ответить
ничаво себе у вас ростик!!!
Ответить
откуда у Жени аденоиды в таком нежном возрасте????
своди к лору адекватному.

рост и вес отличный, гемоглобин пусть сама себе меряет и лечит
Ответить
чет мне тоже об этом подумалось... разве они бывают так рано?
Ответить
высокий какой жених!! у нас 110 был последний раз, мне тоже сказали , что это очень плохо и надо срочно лечить анемию... мы вчера опять кровь сдали посмотрим что там будет... но вообще 110 это нижняя граница нормы
Ответить
У меня собака заболела...Похоже пиометра или эндометрит, вечером поедем УЗИ делать и анализы сдавать (сейчас слишком жарко, не довезу ее). Сижу реву, знаю, что только оперерировать это, а как в такую жарень ее на стол класть, она еще и аллергик, много шансов, что наркоз не перенест. Хочется выть от бессилия...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Хозяйка Жизни **K**
6.08 13:53
спасибо
Ответить
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
Ответить
спасибо, нужно взять себя в руки
Хозяйка Жизни **K**
6.08 13:53
спасибо, нужно взять себя в руки
Ответить
Бедная(( А как зовут собачку и какая порода? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на УЗИ сегодня
Ответить
Нася (Рус Калидо Лилит Наяда), английский бульдог, фото в паспорте
Ответить
Красивая пёсинька!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
6.08 23:04
Красивая пёсинька!
Ответить
цыц! отставить выть! все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Натах, как не выть, я то прекрасно понимаю что это и последствия. Буду говорить с врачом насколько реально на антибиотиках протянуть хотя бы до спада немного жары.
Ответить
и тем не менее, выть сейчас, настраиваясь на негатив не стоит. С таким похоронным настроением ты и собаку доведешь до уныния.
да, тяжко, да риски, но пока стакан наполовину полон, а не пуст.
Ответить
собака - нечто, бегаю за ней с градусником, чтобы темпу померить, она мне игрушки таскает, типа мам играть что ли будем)))) Темпы нет, может и правда не так все страшно
Ответить
погоди диагнозы до результатов УЗИ ставить...
ну и если тебе, Горынычу и Насе вытье настроение поднимает, то повойте все вместе, конечно )))
пусть все обойдется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Горыныч мужик, он спать лег))))
Хозяйка Жизни **K**
6.08 14:48
Горыныч мужик, он спать лег))))
Ответить
глянула фотки классная така Нася
Ответить
спасип)
Хозяйка Жизни **K**
6.08 14:48
спасип)
Ответить
Не плачь,все будет хорошо. Если собака склонна к аллергии врач обязательно уколет что-нибудь антигистаминное.У моего аллергичного мопсяры на лекарства аллергии ни разу не было,только на жратву.А когда будет отходить от наркоза накрой его мокрой тряпочкой и моську почаще водой смачивай.Как я себя понимаю,когда живность болеет аж руки опускаются.Держись!@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все будет хорошо у собачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля, держись!!!
надеюсь что УЗИ покажет что все не так страшно.

мой тоже лапу порезал, ходит хромает, а соседка ветеринар в Питере до конца августа (( посмотрю как будет дальше, придется в город везти, сомневаюсь что ему понравится, хотя год назад нормально ездил
Ответить
не знаю, что за болячки, но на выздоровление скорейшее @@@@@@@ собачке... жалко их
Ответить
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
6.08 21:21
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у Даши тут образовалась во рту молочница - походу, я прозевала, что она жуёт влажную салфетку. А, может, и не в ней дело. Содой смываем, камистадом мажем... ест плохо, приходится отвлекать телевизором
только вот акклиматизировались, жару уже не так ощущаем. И потеешь тут меньше. Жалко, что 10-го уже домой, в Москву. Девочки, давайте наколдуем дожди, чтобы Москву отмыло...
предполагаю, что сразу к свекрови двину, там хоть не так воняет гарью (
Ответить
мой сосал эти салфетки тоже
думаю не от этого
ты соски спиртом протираешь перед кормлением?
Ответить
соскИ - нет сОски протираю)
Калиночка C.B.
6.08 23:22
соскИ - нет
сОски протираю)
Ответить
это у меня такие шутки после супер педиатора
Ответить
а можно внутрь принять для дезинфекции?
Ответить
я сегодня гинесс темного 0,25 выпила
ходили с мужем в барчик открытого типа и с малым
Ответить
а я кагора купила))) теперь пию))) чей-то захотелось сладкого:-7
Ответить
ну я винишко иногда тож пью грамм по 100- 50:D
Ответить
у меня - законный глоток из бокала мужа)
Ответить
девочки, я тут иногда к вам заглядываю. Можно с вопросиком? Хочется сравниться, насколько мы от вас отстали. Мы 6700 и 65 см, умеем переворачиваться, ползаем как гусеница пока. Сам пытается сесть, но не может, но если посадить - сидит. Слогов не говорит. С опорой может немного постоять. Едим каши, фрукты, овощи. Врач говорит, что мы догоним к 1-1,5 годам по психомоторному развитию, а вот по размерам годам к 2 не раньше
Ответить
Привет, все у вас хорошо мне кажется. У нас вес 7500 в памперсе и одежде, рост около 70 думаю. Сами не садимся, если посадить то потом все равно завалится, ползаем если мамка на пол пускает)) может встать у опоры и постоять немножко, потом упав обязательно ударится головой, так что не люблю я это дело)
Ответить
ооо даааа, удариться головой - это святое. Мой садиться пытается, но при этом падает, я и не даю ему пока. А вы с каким весом родились? Что-то я думала ноябрятки сильно крупнее!!!
Ответить
да вообще 20 килограммовые
Ответить
2900 мы родились, но за последние пару месяцев вообще не прибавили толком
Ответить
вот и мы. До полугода по 1 кг в месяц прибавляли, а после полугода застряли на одном весе
Ответить
А почему ты редко ползать пускаешь?
Ответить
Потому что мы у мужа, на улице тут грязно, а в номере места очень мало, а на полу ковролин 10летней давности
Ответить
А, понятно, я бы тоже не стала пускать.
Ответить
мы весим 9900, рост 72см. с 5 месяцев сам садится, ползает, около шести начал вставать, в 6,5 ходить возле опоры. слогов ( типа ба-ба, ма-ма) не говорит, зато полно всяких других звуков. едим овощи, откусываем у мамы фрукты и плюемся кашей
Ответить
ух ты, какие вы молодцы!!!! Я смотрю кашу мало кто любит, кстати мы тоже полно слов говорим, но на своем тарабарском, а вот нормальных слогов не хотим
Ответить
А каши мы кстати не едим, только овощии фрукты и говорим бабабаба
Ответить
а мы гречу и овсянку любим, рис и кукурузу не очень, приходится фрукты или ягоды добавлять и молоком запивать, иначе есть не будет
Ответить
Моя вообще пюре есть отказывается, только кусочками, а рис мы еще не пробовали.
Ответить
и мы каши не едим:-) плюемся ими в разные стороны...а говорим мы буууууу.
Ответить
А мы, три раза ттт. все каши хорошо едим. Баба и папа говорим чаще, чем мама.
Ответить
Был у нас вет, вызвала на дом ее, потому что ехать нереально, видимость на дорогах 0, а ехать через весь город час туда и час обратно (если без пробок). Посмотрела (собак скакала как сайгак) сказала, что пока наблюдать, ничего не назначила (вроде ак такое бывает перед этим делами, я такого раньше и не знала). Но меня реально успокоила. До завтра дотянем, а завтра переедем, там от дома недалеко, сходим на УЗИ. Сорри, что делюсь в клубном топе, просто очень многие уже как подруги настоящие стали. Спасибо за поддержку.
Ответить
ну вот и хорошо:-) рада за вас!
Ответить
Нася молодец, так держать!! Удачи на УЗи!!!
Ответить
Вот уж не знала, что у собак бывает ПМС,но у меня и сук никогда не было, одни кобели! Дай бог, чтобы только этим все и обошлось! Держу кулаки на завтрашнее УЗИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Вот и здорово, не переживай больше
Ответить
я знала что все ок будет
у неее на мордахе написано-хозяйка я с тобой надолго долго
Ответить
а мы сегодня катали машинку и говорили бррррррррр:-)
Ответить
ггг, мужчина растет
V@liko **K**
6.08 22:20
ггг, мужчина растет
Ответить
Вот с этого все и начинается!))) Моя говорит брррр, когда видит нашу машину и что самое удивительное, она ее узнает, начинает улыбаться и ручки к ней тянуть!))) К другим так не тянется, проверяла на соседкиной!
Ответить
ага, еще один автолюбитель подрастает. помню старший даже спать с собой машинки укладывал. наложит их в ряд, а самому уже и прилечь негде:-)
Ответить
Это еще ничего! Вот свекровь рассказывала, что когда моему мужу было года 2, он выбегал из подъезда и начинал облизывать машину соседа!)))
Ответить
гыгыг))) представляю эту картину... сосед ей приплачивать должен был за мойку!:-)
Ответить
370
))) Сосед иногда его в салоне посидеть пускал!)))
Ответить
вот оно Щастье!!!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
6.08 22:54
вот оно Щастье!!!
Ответить
)) Как представила, а раньше ж ещё жигули были или москвичи, вкусные))
Ответить
Что там жигули с москвичем! У мужа ГАЗик был любовью!)))
Ответить
:)
lusii **K**
6.08 23:04
:)
Ответить
у Маруськи, блин, 38,3 с соплями
Ответить
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
6.08 22:51
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть выздоравливает скорей!!!!
Ответить
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лукáвинка C.S.
7.08 00:43
380
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сижу офигеваю. нас к вечеру снова накрыло дымом. видимость сейчас такая же как на фотках моих. а у нас во дворе сидит компания с детками лет 2-3, родители расслабляются, пиво пьют, а детки бегают " воздухом " дышат:-(
Ответить
Родители уже под газом им уже ничем не пахнет, а завтра будут удивляться, чего это детки у них кашляют или с головной болью.
Ответить
детки уже плачут и явно устали и хотят спать, а родители орут на весь двор - разговаривают и периодически на детей срываются
Ответить
Блин, ну неужели нельзя уложить детей спать и самим посидеть у кого-нибудь дома?! Никогда не понимала таких родителей.
Ответить
я тоже не понимаю таких прогулок под луной... я бы и сама вышла погуляла бы с детьми после 9 вечера, но только потому, вечером там попрохладнее, но сейчас там ужас ведь! дышать совсем нечем...
Ответить
кошмар
katyava ***
7.08 00:33
кошмар
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)