Школа
444
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
20.08.10 00:01

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-157♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ:)
Всем терпения, чувства юмора, физических и моральных сил и здоровьичка.
Всем приболевшим скорейшего выздоровления, всем остальным - не болеть!

Предыдущий топ:http://eva.ru/topic/54/2367106.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
Мы сегодня были у врача, весим 10500 (+200гр) и рост 76 см, растем не по дням, а по часам.
Теперь из плохого, у нас опять плохой анализ мочи, лейкоцитов много, сделали УЗИ почек, там все хорошо, завтра будем пересдавать анализ. Девочки подержите, плиз кулачки, чтобы она хороший был.
Ответить
все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лукáвинка C.S.
20.08 00:05
все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, очень на это надеюсь!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 00:05
Спасибо, очень на это надеюсь!
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все ...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 00:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.08 08:49
10
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, не понаслышке знакома с этими плохими анализами мочи, так что держу кулачки за вас! пусть будет хорошая пересдача!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в...
v-Indigo-v ***
20.08 14:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет ок :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И раз уж пошла такая пьянка, то и на...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 00:07
И раз уж пошла такая пьянка, то и наши фоты к 9 месяцам http://eva.ru/albumpage/128704/792282.htm Еще и я там бонусом подстриженная и покрашенная!)))
Ответить
вампиреныш совершенно очаровательный:))
Ответить
Спасибо!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 00:12
Спасибо!)))
Ответить
хороши диффчонки))) ах, какие щечки у дамы в чепце)))
Ответить
Спасибо!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 11:16
Спасибо!
Ответить
а пасс моня
ЙЦУКЕ *
20.08 00:36
а пасс моня
Ответить
я тоже не нашла у себя(((
Хозяйка Жизни **K**
20.08 10:01
я тоже не нашла у себя(((
Ответить
лс
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 10:45
лс
Ответить
Хорошенькие такие)))) Вампиреныш очень озорной получился :)
Ответить
Спасибо!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 11:11
Спасибо!
Ответить
Мона
LoVeLy (Стюрочка) **K**
Мона
Ответить
Красотки вы обе! вампиреныш суперский!
Ответить
Спасибо!))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
Спасибо!))
Ответить
хороша блондинка с формами!!А мамашка вобще бест!
Ответить
Спасибо!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
Спасибо!
Ответить
что-то нет пароля((
V@liko V.I.P.
20.08 10:37
что-то нет пароля((
Ответить
лс
LoVeLy (Стюрочка) **K**
лс
Ответить
Классные фотки и девчонки! Алина такая разная на всех фото, видно, что прикольная девчушка! И причохан тебе новый идет! А у тебя волосы не лезут? У меня просто ужас, поэтому обрезала, все-таки короткие волосы по квартире не так раздражают как длинные.
Ответить
У меня уже линька закончилась, раньше волосы были длинной до лопаток, а теперь вот все, что осталось((( У меня кстати, пушок лезет, где-то на 3-4 см уже отросли.
Ответить
у меня тож пушок лезет (подшерсток). Еще и волосы по структуре жесткие и толстые, никак не уложить в нормальный причесон))))
Ответить
У меня хоть и не жесткие, а один фиг...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
У меня хоть и не жесткие, а один фиг не уложишь, в сырую погоду вообще как одуванчик хожу сейчас!)))
Ответить
а ты фурминатор не пробовала? *убегает*
Ответить
Да жалко волосья-то фурминатором)))) Только только оклемались)))
Ответить
40
Вы с Миланкой тоже хороши, тебе идет с короткой стрижкой.
Ответить
Спасибо. У меня тоже подшерсток растет, но волосы по-прежнему лезут((
Ответить
Скоро перестанут, у меня волосы лезли с февраля по май, потом видимо уже нечему стало!)))
Ответить
И мне можно пароль?
Fesanda **
20.08 11:31
И мне можно пароль?
Ответить
лс
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 11:39
лс
Ответить
Обе красотки и очаровашки
Ответить
Спасибо!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 13:31
Спасибо!)))
Ответить
а пароль можно?)
Niurka +
20.08 14:37
а пароль можно?)
Ответить
лс
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 16:14
лс
Ответить
2 красотки вы)) только одна худенькая а вторая пышная барышня))))
Ответить
Спасибо!))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 16:14
50
Спасибо!))
Ответить
У меня пароля нету...
Ответить
лс
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 23:53
лс
Ответить
Очаровательная пухляшка!!!!:-) И тебе идет новая прическа :-)
Ответить
Спасибо!))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 23:54
Спасибо!))
Ответить
такая классная!!!! =))) пухляшечка))) обажаю таких)))) супер)))
Ответить
Спасибо!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
Спасибо!
Ответить
Луша это для тебя
http://fishki.net/comment.php?id=74422
Ответить
сыпасиба:-*
Лукáвинка C.S.
20.08 01:18
сыпасиба:-*
Ответить
не за что сама обожаю эти мульты
Ответить
ыыы ))) пробивание лапой крышки - это Ума Турман в Убить Билла? ))
позитив ))
Ответить
спасибо и от меня)) пересмотрела все теперь)))
Ответить
Обожаю мульты про этого котэ!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
Обожаю мульты про этого котэ!)))
Ответить
А Александра тока что позавтракала кусочком зеленого пластилина..
Ответить
во дает, что делать будешь?
Хозяйка Жизни **K**
20.08 10:18
во дает, что делать будешь?
Ответить
судя по отковырянному кусочку, она съела мало, еще кусок приличный я вытащила изо рта.А исходный был вобще огромный-с кулак, могла б и его, но мать подоспела( хотела с чувством утреннего кофейку испить..) А чо делать, только ждать.:think
Ответить
еще она освоила какой то нечеловеческий звериный рык с компонентом визга и вставляет его везде где надо чего нибудь выпросить-на ручки или хавчик какой-нибудь..Все кто это слышал , в ужасе затыкают ушки:-)
Ответить
мы тоже уже пробовали
Калиночка C.B.
20.08 10:21
мы тоже уже пробовали
Ответить
А вы уже пластилином играетесь? Не, мы пока только уголки с книг ели.
Ответить
мы тоже уже пластилин кушали, не бойся, ничего страшного...
Ответить
Люди, к какому врачу вести ребенка?? Ну вообще невозможно чему-либо научить, ничего не делает из того, что должна. Учишь ладушки - вырывает руки. Показываешь пирамидку и другие игрушки, даже не смотрит на мои старания, а уползает восвояси в 2 секунды. Самое лучшее развлечение - это чтобы мать не трогала и дала залезть в места повыше, опаснее и грязнее.
Ответить
вези к нам, будут вместе залезать:-7
Ответить
А у вас разрешают в такие места лезть? Тогда мы идем к вам!
Ответить
у нас не разрешают, но мы сирано лезем, а вдвоем интереснее. и ладушки-пирамидки нам пофигу, только если зашвырнуть или пожевать чего))
Ответить
ну и не трогай, у нее такой путь раз...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 10:52
ну и не трогай, у нее такой путь развития))) Подстраховывай, и отстать ты уже от нее с этими ладушками, пирамидками и пр. Налей в таз воды запусти кораблики, может понравится))))
Ответить
Неверный путь какой-то: не спать, не есть, не играть. А в тазу она тоже не сидит, сразу встает и бьется головой о ванную.
Ответить
а ты не сажай ее в таз, просто налей...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 11:06
а ты не сажай ее в таз, просто налей туда воды, поставь в комнате (или в коридоре, на кухне, короче, где плитка на полу), запусти туда корбалики или игрушки, и пусть ловит их там и плещется. Что значит неправильный? Он индивидуальный у всех. Валь, мой, например, не сидит, вернее сидит только через постоять))) Два состояния у нас, либо ползти, либо стоять (потом может плюхнуться на попу, и тут же уже ползет), на руках тоже не сидит, вырывается. Ну бегаю за ним целыми днями, как потерпевшая :D И купаемся мы вместе. потому в ванне не сидит, приходится залазить с ним, чтобы хоть как-то его удержать.
Ответить
Оль, так это ж в пределах нормы - садится из положения стоя, так что ты на Горыныча не наговаривай.
Ответить
ну если учитывать, что он садиться начал позже чем стоять))) и как мне кажется это сидение исключительное вынужденное, когда после шлепа на задницу ноги нужно выпутать, чтобы ползти дальше или снова встать :D Так что специфика присутствует ;)
Ответить
Видимо у нее в голове зреет нестандартный план собственного развития-на фиг спать, есть, играть? Надо делом заниматься-может космолеты конструировать или на скрипке играть виртуозно, ну в конце концов, надо ж кому- то теорему Ферма наконец доказать, а тут ты со своими ладушками-пирамидками. Кури в тамбуре и не высовывайся, у тебя значит растет креативная дочь, только надо понять куда ж ее тянет?:chr6
Ответить
доказал в 2006 Перельман :P
Хозяйка Жизни **K**
20.08 11:07
80
доказал в 2006 Перельман :P
Ответить
прости балду, отстала от жизни
Ответить
да эт у меня в голове каша :)
Хозяйка Жизни **K**
20.08 11:12
да эт у меня в голове каша :)
Ответить
Нет, не так)))) Он доказал гипотезу ...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 11:12
Нет, не так)))) Он доказал гипотезу Пуанкаре, и рассмотрел несколько частных случаев теоремы Ферма))))
Ответить
Пилять, ну вы даете!!!
V@liko V.I.P.
20.08 11:19
Пилять, ну вы даете!!!
Ответить
Мама дорогая, девчонки, вам череп не жмет?
Ответить
неее))) иногда просто побаливает))))...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 11:26
неее))) иногда просто побаливает)))))
Ответить
шепотом: она умнаяяя..., шутка ль, математик
Ответить
Ну если пойдет в папу, то, может, и теоремы, а то я гуманитарий и для меня это что-то далекое и нереальное для освоения.
Ответить
ребенку оставить папе-бабушке-няне-или кому там не страшно доверить, а мать вместе с ладушками- на курорт, пусть там отоспится. Пирамидки и кубики мать может взять с собой, Милане они все равно на фиг не упали, она ж альпинистка-спортсменка-комсомолка:-)-какие уж там ладушки?
Ответить
Гы, а кстати на след.неделе уже едем к бабушке, может, там Милану (а лучше её мать) научат уму-разуму.
Ответить
Вот, бабушки они упорные, чему хочешь научат!
Ответить
этточно. У нас вот все достижения от бабушки, вернее, от прабабушки. А мать чо- матери пофиг,лишь бы не ныла и на руках не таскать
Ответить
Йодик, а сколько Сашулька сейчас весит?
Ответить
ой, не лей на рану уксус.. Даже не хочу взвешивать, страшно! В начале июля была 10 ровно. Судя по тому что штанцы которые были свободны теперь в ляжках внатяг- там все более чем нормально с прибавками... У нас папа был до 5 лет слоненок,да и я тоже была пухляшка, а потом худые стали..видать по этому пути идет. Хотя носится быстро и вообще очень подвижная
Ответить
Да не гони - классная пухляшка! Кстати, фотки всё так и ждем.
Ответить
блин с этим переездом сидим на коробках, не могу провод найти от фотика... не знаю даже как показать то
Ответить
картридер есть? можно карту считать отдельно от фотика
Ответить
нету, тока в ноуте, а он без инета. Вобчем тот я еще техник
Ответить
Мы были 10 в 7 месяцев 19 июня, мне ...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 11:54
Мы были 10 в 7 месяцев 19 июня, мне просто интересно мы одни такие пухляки остались или все-таки кто-то еще есть.
Ответить
по пухлости на вид примерно такая же как Алинка, тока у вас хоть локоны, а у нас ничо вобще. Муж ржет, говорит- в сумо пойдешь
Ответить
Ничего, волосы не зубы - отрастут!))...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 11:58
Ничего, волосы не зубы - отрастут!)))
Вместе в сумо пойдут, я своей на затылке пучок соберу и потопают!)))
Ответить
Это да. У меня Женя до полутора лет был лысик, а сейчас каждый месяц стригу
Ответить
мы еще в бокс можем- у нас мастерские хуки получаются
Ответить
Не, хуки у нас до цели не долетают, ...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 12:26
Не, хуки у нас до цели не долетают, а вот ногами дерется мастерски!
Ответить
Ребенку к врачу не надо, отстать от ребенки! :-)
Ответить
+1 )) лучше сама постарайся отдохнуть, чтоб меньше переживать)))
Ответить
мы тоже не делаем ладушки, всякие пока-пока, еще молчим как партизаны... старший кстати тоже ладушки не делал и вообще ничего до года не делал, только болтал и шкафчики проверял. в год с небольшим всему научился и пирамидки , и ладушки , и кубики... сейчас вроде тоже не дурак
Ответить
Да тебе грех на Глебика жаловаться - вон как рано он у тебя сел, встал и т.д.
Ответить
ты прям нас описала))))
Ответить
Леночка, Игорь, с 9 месяцами вас, а Олечку с 10! Ура!!
Ответить
Поздравляем!!
iod *
20.08 11:01
Поздравляем!!
Ответить
Поздравляем!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
Поздравляем!)))
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda **
20.08 11:34
Поздравляем!!!
Ответить
Ответить
Спасибо)))) Леночку и Олечку с празд...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 13:43
Спасибо)))) Леночку и Олечку с праздником))))
Ответить
Спасибо за поздравления, Лену и Игор...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
20.08 14:38
Спасибо за поздравления, Лену и Игоря тоже поздравляем, и их мам :))))
А у нас с мужем сегодня еще и 6 лет законного брака.
Ответить
Да ваще, скока праздников у вас! Поздравляю! Желаю много красивых здоровых детишек в веселой и дружной семье!
Ответить
с годовщиной вас:)
Лукáвинка C.S.
20.08 15:20
с годовщиной вас:)
Ответить
с годовщиной!!!!!!!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.08 17:39
с годовщиной!!!!!!!
Ответить
120
Поздравляю с годовщиной! У нас тоже было в этом году 6 лет.
Ответить
поздравляю!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.08 15:05
поздравляю!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
lusii **K**
20.08 16:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем!!)))
Niurka +
20.08 23:35
поздравляем!!)))
Ответить
Поздравляю!!!!
Milane V.I.P.
21.08 12:04
Поздравляю!!!!
Ответить
Оль, ХЖ, а как там Нася? Может, ты писала, но я пропустила.
Ответить
Все ТТТ хорошо, спасибо. что переживаете. Она потекла, так что таперичи мы в труселях расскаем по дому. Пытаемся их снять, но не очень получается, потому что ж мама их по размерчику ушила))))
Ответить
О, представляю эту картину)))
Ответить
ага, вчера муж делал замок на общей двери в тамбуре (на 4-ре квартиры), Наська ему помогала, так все соседи уржались от этой парочки, один с пивом, вторая в трусах :)
Ответить
ржач
iod *
20.08 11:48
130
ржач
Ответить
Я бы тоже поржала над этой картиной. У моей подруги чау-чау, представь ее в таких труселях!))) Спереди лев, а сзади трусы!:-D
Ответить
Упала! я тут за столом ржала, а если видеть, то вообще уржаться можно!
Ответить
Не то слово, я когда первый раз это ...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 11:56
Не то слово, я когда первый раз это увидела, ржала минут 10, уже собака на меня как на идиотку смотрела! Обычно все приходят восхищаются, а тут ржут, да еще и остановится не могут!)))
Ответить
Пипец, мы не смогли собрать мочу! Для начала Алина проснулась ссаная, чего уже очень давно не делала, после просыпания выдавила из себя 2 капли, которых для анализа мало, потом папа продинамил попис, потом девочка в тихую обписала свою кровать, на этом все и закончилось вместе с временем приема анализов в нашей лабе! Теперь только в понедельник.(((
Ответить
А как ты собираешь мочу? У тебя нет специального мочесборника? А частные лаборатории есть у вас? У нас их куча, даже в воскресенье до 13:00 можно сдавать.
Ответить
Частных лабораторий у нас нет, а в мочесборнике не было необходимости, т.к. проблем со сбором никогда не было, как-то нормально писали в контейнер, а потом переливала в баночку. Но сегодня точно куплю, будем пробовать с ним. Валь, а твоя не срывает мочесборник? Или ты памперс сверху одеваешь?
Ответить
Я когда его леплю, то просто ношу на руках (вернее, муж носит), потому что может сорвать если не руками, так во время ползка.
Ответить
Сегодня куплю и в понедельник буду в него собирать, чтобы наверняка!)))
Ответить
я прилепляю и памперс сверху одеваю
Ответить
ха! сравнила) у тебя же мальчик!)
Ответить
а в чем разница? на девочках памперс с мочеприемником не застегивается?:-)
Ответить
мы во вторник пойдем сдавать, не переживай, уверенна, что все будет хорошо!!!!
Ответить
ну может оно и к лучшему? Сдашь спокойно в понедельник :-)
Ответить
Может, действительно не нужно нам сегодня сдавать, поэтому и не получилось со сбором.
Ответить
оооооо! не напоминай мне! сколько я мучалась! дней 5 на смарку ушло, потом мне надоело. так и не сдала ничего((
Ответить
Нам нельзя сильно тянуть, у нас прошлый анализ плохой был.
Ответить
Луша, по твоему завету посадила дите в ванную, рядом таз с водой и игрухи. Женю туда же. Прошло 20 минут, пока тихо( ттт)
Ответить
Ох, мне бы Женю, тогда можно было бы расслабиться, отправив их в любую комнату, не только в ванную.
Ответить
с тоской думаю о школе.. Он будет занят, и кто ж мне поможет?Я только благодаря ему могу хоть раслабиться чуток..Он у меня прям супер-няня. Пока, во всяком случае
Ответить
И ещё, мне кажется, что деткам интереснее со старшими братьями/сестрами, чем с мамой. Да и сами старшие раньше становятся самостоятельными. Но это мой взгляд со стороны, так как старшего у меня нет.
Ответить
Гы))) Прям как моя Людок - скоро прилетает от бабушки, помощница моя) Как у вас там в новой квартире дела Йодик? Меня просто 3 неделт не было в сети и я отстала чуток от жизни)))
Ответить
У нас разгром и шатание. Ремонт идет, стройплощадка. Правда пока легкую косметику тока чтоб въехать,иначе не получается ни по времени ни по деньгам. там полнейший бедлам был.. Как люди так жили??!! А вроде интеллигентные..
Не знаю осилю ли потом еще капремонт с перепланировкой, достало это все уже, хочу плюнуть на все и жить спокойно!Но в то же время красиво тоже охота..
Ответить
приедем к вам на озера ваши красивые. Пусть эти помощинки в сторонке сидят с малышиками, а мы с тобой на бережку с бокальчиками..:-7Как те картинка?
Ответить
у вас не холодно?
у нас сегодня на улице 8 градусов, только начало теплеть, дома тоже утеплились)
Ответить
холодно, пошли гулять, аж уши замерзли
Ответить
напишите мне, отставшей, зачем дите в вану с тазом??? :-)
Ответить
это мы тут придумывали чем бы занять их на подольше
Ответить
Валь мой такой же не ладушки ни пока пока
Мой папа сказал что я не делала ладушки
Ответить
О, память у твоего папы. Мой бы в жизни ничего не вспомнил, он по старой доброй советской традиции мало участия принимал в воспитании маленьких детей.
Ответить
приветики ласточки :) мы все в лесничестве обитаем поэтому заходим редко :) из новостей , 16,08,10 у нас годовщина свадьбы была и муж сделал мне обалденный подарок , купил мне фотик Nikon d 5000 , я так его хотела ухххх .... а еще урррррааааа я похудела и теперь вешу 63 , после родов весила 72 ..... осталось еще 5 кг и ура я вернулась к своему весу .... даяночка теперь ползает :) вообщем один позитиффффффф
Ответить
о, кому живется весело-вольготно на Руси, в лесничестве они обитают, понимашь)) Так ты уже нафоткала подарком?
Ответить
нет мне муж с германии заказал поэтому еще жду :)
Ответить
тут смотрели ночью метеоритный дождь ... какая красота в городе не было так видно как в лесу :)
Ответить
у нас 16-го 8 лет было)
Калиночка C.B.
20.08 15:42
у нас 16-го 8 лет было)
Ответить
у нас семь лет как мы живем и два года со дня бракосочетания :)
Ответить
Поздравляю с годовщиной и с классным подарком!)) Теперь будешь радовать нас новыми фотками!
Ответить
приветик, столько приятных новостей, здорово)))
Ответить
Приветик! Поздравляю с годовщиной!!! :-)
Ответить
спасибочки , даже не верится как время летит :)
Ответить
мы ушки прокололи , забыла совсем похвастать :) не плакали почти , теперь натюрлих девочка :)
Ответить
О как! Молодцы! Даяна ушки не теребит? Мне как-то свою еще жалко, годика в два думаю проколоть.
Ответить
нет все ок :) она и забыла уже наверное :)
Ответить
поздравляю с ушками)))
Ответить
молодцы вы! Мне тоже не терпится проколоть, здравый смысл сдерживает :-)
Ответить
меня сдерживал , но потом сдался :)
Ответить
А остались еще те, кто ну никак не х...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 16:29
А остались еще те, кто ну никак не хочет ползать? Или моя одна такая?
Ответить
Моя начала ползать 2 дня назад, это ей ну совсем не нравится, наше все - это ходунки :-)
Ответить
а мы ходунки ну никак... ползать - это наше) рассекает только так до ближайшей опоры и вертикальный подъем)
Ответить
в паспорте несколько фото разной художественной ценности. пароль прежний)) последняя страница))
Ответить
какая у нас невеста а *горда выпячивает груд*
Ответить
да-да, есть в кого! *скромно краснеет*
Ответить
Натах становиться на тебя похожа
Ответить
Такая красотулька шкодная! Не бей меня, но тебе совсем не похожа!
Ответить
эх, это потому, меня рядом не лежало, когда ее делали...
Ответить
Я лежала, а толку? Твою же ЯК исполь...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 17:49
Я лежала, а толку? Твою же ЯК использовали?
Ответить
мою, у нас чужих нельзя)) но меня ж рядом не присутствовало, может ЯК поэтому обиделась)))
Ответить
во какая деловая колбаса))) и стоит и ездит:)
Ответить
угу, на машине такая деловая становится сразу)))
Ответить
с 9ю месяцами поздравляю:-):-) бусики одели - нарядились))) игрушек у вас - как в магазине))))))) а что это такое синее в комнате стоит, с колёсами? диван перевёрнутый, чтоле?

в шапках прикольная:-) вот та розовая, которая первая, моя любимая была:-) Александра в ней 2 года отходила)))
Ответить
это янтарные, грят, зубопрорезывательству помогают.
диван угловой, это спинка)))
я еще хотела в фивалетовай с помпонами на ушах щелкнуть, но оне несогласныя)))
Ответить
Какая шкода потешная! А на той фотке правда-правда на тебя похжда, я сама так подумала, а потом увидела твой коммент. А много ли девица времени проводит за роялем? Чего-то думается мне, что минут 5.
Ответить
слу, если одна, то и меньше, а вот если мы вдвоем, то и по полчаса мизыку бацаем, пока матерь не оглохнет))
спасибо тебе, добрый человек, что похожесть заметил:-*
Ответить
похожа-похожа. Правда не так чтоб прям вылитая, но видно чья дочерь( завистливо хмыкает-не то что у нас-папин клон). А вообще Лена очень взросло-умно выглядит. Мой муж видел пару фоток, не поверил что ноябренок,сказал-да, ладно, это ж дама в годах уже,небось года 2 как минимум, взгляд вон какой смышленый
Ответить
да, она у тебя прям взрослая-взрослая) тоже отметила) похожа на тебя, не волнуйся) только не глазами))) Чертята в глазах у нее так и прыгают) даже по фоткам отлично видно))) Этим небось точно в маму)))
Ответить
ну да, лукавство у нас - семейная черта)))
Ответить
спасибо))) и мужу спасибо)))
Лукáвинка C.S.
21.08 01:43
спасибо))) и мужу спасибо)))
Ответить
прикольная такая хулиганка! в шапочка просто само очарование!не знаю кому как, а мне кажется похожа на тебя...
Ответить
спасибо))) шапочки ей идут, ага, только вот она с ними ходить не желает)))
Ответить
Отличная девуля)))) В коробке - супер просто, я и забыла что Людок у меня обожала в коробках сидеть в таком возрасте - спасибо за идею!!!!
Ответить
спасибо))) в коробке минут 5 сидела, потом начала раскачиваться:-о
Ответить
Да, ситуация становится опасной... не оставишь их сейчас ни на скунду одних, это факт.
Ответить
Крутая девица!!! Прям в бусах вся, на рояле играет, на авто ездит - держись мамко!!!! :-)
Ответить
хламурная девица:-7
Лукáвинка C.S.
21.08 01:45
хламурная девица:-7
Ответить
Луша, похожа на тебя Леночка, ну на ...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 20:21
Луша, похожа на тебя Леночка, ну на папу тоже сильно похожа, но вот "фирменная губеха" доподлинно выдаёт ваше кровное родство))))) Ленулька выросла и похорошела)))
Ответить
да-да, губа выдает)))
Лукáвинка C.S.
21.08 01:45
да-да, губа выдает)))
Ответить
отличные фото)) на авто вообще отпад - эмоции и бусики )
Ответить
спасибо))) авто она заценила, только вот не доросла еще))
Ответить
такое сокровище с ямочками))) занимается с этим столиком?? а на машинке уже ездит?? очень позитивная девчушка)))
Ответить
спасибо))) на машинке не ездит, только если посадят))) а со столиком вместе играем))
Ответить
Прям забалдела от ваших фоток.Какая же Лена симпатяжка:)Завидую белой завистью что вы в доме одеты как люди,не то что мы разбухшие от жары лазим в одних труселях:)
Ответить
спасибо))) я б не против, чтобы нам немножко градусов прибавилось бы))
Ответить
Леночка как всегда супер-супер!!! Шкода в коробке просто прелесть!!! Ну и женщина за рулем вне конкуренции:) Вообщем невеста - загляденье, жаль что занятая:)
Ответить
Лукáвинка C.S.
21.08 13:11
Ответить
девочки, а мясные пюрешки сколько открытыми хранить? и хранить ли вообще?
Ответить
Сутки в холодильнике, если в жб, то ...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 17:50
Сутки в холодильнике, если в жб, то лучше переложить в пластиковую или стеклянную тару.
Ответить
48 часов
Хозяйка Жизни **K**
20.08 18:35
48 часов
Ответить
48 часов - Лен а у вас продаются просто мясные??? Или овощные с мясом?
Ответить
всякие и просто мясные и овощные с мясом
Ответить
А мясные это наверное в железных банках?
Ответить
ага, бабушкино лукошко в стеклянных
Ответить
48?? а я думала 24.. а 48 - это можно 2 дня в холодильнике или 1?
Ответить
получается два.
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.08 22:53
получается два.
Ответить
ого.. а я на след день доедаю все.. непорядок!
Ответить
А на банках не написано? Я вот смотрю овощные и фруктовые чего-то у разных производителей по-разному, Семпер 48 часов, а Гербер и Хипп 24 часа, а вот Хипп с яблоком 3 суток.
Ответить
на овощных и фруктовых написано, а на этих не разглядела
Ответить
Ну что Глебик уже попробовал мяско?
Ответить
ага, если это можно так назвать:-) наварила ему картошки с тыквой намешала, добавила туда ложечку мяска.... Глеб попробовал пару ложечек и решил, что хочет мамину сисю, а содержимое тарелки отправилось в мусор:-( завтра будем пробовать с любимым кабачком, надеюсь оценит
Ответить
Какой фирмы брала?
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 23:57
Какой фирмы брала?
Ответить
у нас тут выбор не велик:-( я взяла тему и агушу. еще были бабушкино лукошко и фрутто-няня. всякие семпер, хипп и нестле идут уже с овощами
Ответить
230
На Теме написано, что извлеченное из банки мясо хранить в холодильнике не более суток. Я еще Хайнц беру, они есть без овощей.
Ответить
ага, на теме нашла, а на Агуше кажется ничего не написано.это значит вообще не хранить? Хайнц у нас выбор маленький. нам врач с говядины посоветовала начать, чтоб гемоглобин окончательно не упал, он у нас сейчас практически на нижней границе нормы
Ответить
А я наоборот хочу в овощами дать попробовать.
Ответить
Я из овощей сама пюрешку делаю и добавляю туда мясо.
Ответить
+1. так же начала делать и продолжать собираюсь так же:-)
Ответить
Я в идеале тоже, но хочу подобрать сочетание. Потому что то, которое я успела дать индейка + кабачок и морковка, говядина + брокколи ей пришлось не по вкусу.
Ответить
Девы - прошу ваших сильных кулачков - завтра скажу зачем - ну оооочень прошу!!!!!!!
Ответить
да сколько хошь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.08 19:20
лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот тебе много-премного@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все что есть, все твои @@@@@@@@@@@@@...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 20:24
все что есть, все твои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@ внесу свою лепту)
Калиночка C.B.
20.08 20:48
@@@@
внесу свою лепту)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу-держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
20.08 23:58
Держу-держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
v-Indigo-v ***
21.08 02:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пожалста@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Изюминка ***
21.08 09:53
Пожалста@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки мой каши не ест
разварила до размазни гречку дала чутка ему-кушл
не страшно?
Ответить
да нет, конечно, не волнуйся.
Ответить
не вижу ничего страшного, такая же каша, я б сама варила, но не больно хочется три часа возиться, чтоб потом выкинуть:-)
Ответить
А что страшного? Значит, покупные ему не понравились, а твоя стряпня пришлась по вкусу
Ответить
а что может бть страшного?))) Обидне...
Хозяйка Жизни **K**
20.08 20:23
а что может бть страшного?))) Обиднее, когда как у нас, мамину стряпню ешьте вместе с папой сами. Блин, а я всегда думала, что хорошо готовлю :)
Ответить
Та же история: вымачиваешь, варишь, блендеришь, а потом сливаешь все в унитаз с мудрой печалью на лице. Я уже молчу о том, что нужно вымыть блендер, ребенка, стульчик, а дите-то в итоге НЕ поело.
Ответить
я своей пытаюсь все овсянки впихнуть по совету мамы. Не ест.. Ест только разводную рисовую и кукурузную. Может тоже попробовать гречневую?.. Разводную гречку не любит что-то(
Ответить
мы тоже каши не едим
lusii **K**
20.08 23:11
мы тоже каши не едим
Ответить
подскажите мне, какое автокресло лучше купить: от 0 до 18 или от 9 до 35?? Уже всю голову сломала... Не уверена, что в большом кресле ей будет удобно спать... Или там у всех у них спинка откидывается на этот случай??
Ответить
О, я тоже рядышком постою :-) Кто что посоветует? :-)
Ответить
я когда этот вопрос изучала, поняла точно, что лучше не брать на вырост, т.к они хуже по безопасности. так что 0-18 или 9-18 надо брать. сейчас Лука придет и более подробно тебе напишет или поправит меня:-)
Ответить
Ждем Лукавинку))))
Niurka +
20.08 23:03
Ждем Лукавинку))))
Ответить
все спят что ли??? =(
Ответить
я купила с 9-18
ЙЦУКЕ *
21.08 00:32
я купила с 9-18
Ответить
У меня от 0 до 18.
LoVeLy (Стюрочка) **K**
21.08 00:35
У меня от 0 до 18.
Ответить
или 0-18, или 9-18. те, которые от 9 до 36, у них положения для сна нет как такового. слишком большой возрастной разброз, много слабых зон.
Ответить
спасибо большое!!)))
Ответить
Спасибо за инфу,как раз озадачиваюсь этим вопросом:)
Ответить
у тебя переноска есть ведь, в которой до года? тогда тебе 9-18 надо искать, 0-18 не надо)))
Ответить
Моя ребенка со вчерашнего дня меня кормить начала)) Началось все с яблока) Валяемся мы с ней на диване, смотрим телевизор, а она мне яблоко в рот пихает) Я сначала не поняла. Не разжимая руки мне впихнет, потом сама пососет. Опять мне и снова себе)) Так и делилась целых 5 минут, пока оно ей не надоело)А сегодня ложкой решила меня кормить. Ложки у нас одна из любимых вещей на погрызть. Вот она мне в рот ее и пихала пол вечера) Короче, мама (то есть я) с голоду теперь тоже не помрет))
Ответить
прикольно:-)
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
20.08 22:57
270
прикольно:-)
Ответить
молодчинка, заботливая доча)))
Ответить
Молодец! Моя так начала делится с моим отцом, видимо он, по ее мнению, у нас самый голодающий, сейчас уже делится со всеми кто рядом, а соску так вообще норовит запихнуть силком!)))
Ответить
совсем не кормите деда?=)) дети - они ведь лучше нас все знают))
Ответить
Ага, только на Алинку вся и надежда у него!))))
Ответить
Прикольно)) Заботливая дочка, уж точно стакан воды на старости подаст))
Ответить
надеюсь)))
Niurka +
21.08 09:14
надеюсь)))
Ответить
Умница дочка:)
Изюминка ***
21.08 09:54
Умница дочка:)
Ответить
Супер!)) Артурчик пока только папу кормит)))) а я видимо у него больше ассоциируюсь с сисей, что не он а я должна его кормить)))))
Ответить
Niurka, ответь, пожалуйста, почему т...
Хозяйка Жизни **K**
21.08 00:15
Niurka, ответь, пожалуйста, почему ты интересовалась моим ником. Я же тебе ответила.
Ответить
Аня просто раньше общалась плотно, а потом пропала, как раз в пропадание ты появилась. А она, наверное, думает, что ты была уже давно и недоумевает, почему тебя не помнит, поэтому подумала, что ты сменила ник.
Ответить
Валь, ты полуноШница)))) А ведь завт...
Хозяйка Жизни **K**
21.08 00:24
Валь, ты полуноШница)))) А ведь завтра тебя Миланка в 8-мь утра поднимет))))
Ответить
Так и было:-o в 7:53, как и вчера минута в минуту. Хорошо, что папе сегодня на работу позже, так я на час вручила и ещё часок подремала.
Ответить
папа у вас трудоголик, по субботам впахивать((((
Ответить
Ага(( а если ещё взять во внимание, что каждый день в 7 утра уходит в и 10 вечера приходит, то даже поговорить некогда с ним, уже про что-то большее и молчу.
Ответить
Мы тоже так встаем, но после кормления может опять уснуть, а может еще часа 1,5-2 гулять.
Ответить
я думаю мы сеня всех "переплюнули" с часу ночи до пол пятого утра тусили. кроватка ходуном ходила, мама с папой поочереди на ручках таскали))))
Ответить
Жестко он с вами! Как ты после такой ночки?
Ответить
ну кофе уже отпоилась)))) а вот что-...
Хозяйка Жизни **K**
21.08 11:55
ну кофе уже отпоилась)))) а вот что-либо делать влом))))
Ответить
А меня кофе не бодрит, только зеленый чай помогает.
Ответить
Ого, что на Горыныча не похоже, он же вроде всегда себя нормально вел.
Ответить
Это вообще была ПЕРВАЯ наша с мужем бессонная фактически ночь за все 9-ть месяцев. Папа на темной кухне бурчал, что нам подменили мальчика, верните нашего, нам он очень нравился)))) В итоге счас тоже никуда не поехали, потому что глазки больные у него и очень капризулит, похоже заболел((((
Ответить
Дай Бог, чтоб и последняя ночь такого рода была! Чтобы это не признаки болезни были @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лукáвинка C.S.
21.08 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
21.08 21:14
не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, и мы сегодня балагурили ночью, но поменьше
Ответить
моя орала с пол первого до трех. не знала вообще что происходит и что ее беспокоит( засыпала и начинала сначала тихонько поскуливать, потом подвывать, затем в крик.. плантекс дала и вроде заснула. Зато я в одежде, неумытая спала =(( до 7 только
Ответить
все правильно)) просто рада 2 по-моему ники менялись, я и подумала, что не помню тебя и вдруг ты просто сменила ник) ЙЦУКЕ, ведь, была с другим ником, например)
Ответить
пните меня волшебным пендалем))) надо оторвать жопу от компа, и пойти привести себя в порядок, типа голову помыть, легкий мэйк ап забацать, бо муж зовет погулять и пофоткаться
Ответить
Иди приводи себя в порядок!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
21.08 11:41
Иди приводи себя в порядок!
Ответить
да иди так, чего мучиться:-7
Лукáвинка C.S.
21.08 12:02
300
да иди так, чего мучиться:-7
Ответить
+1:)
Milane V.I.P.
21.08 12:05
+1:)
Ответить
о да)))) и потом у всех родственнико...
Хозяйка Жизни **K**
21.08 12:09
о да)))) и потом у всех родственников на фотах видеть себя "красотку" и содрагаться)))) Я хочу в фотостудию "зарулить", может небольшую фотосессию устроить, а то у нас с мужем ручки-то не их того на места на предмет фотографирования))))
Ответить
ну тады лови пендаль и иди красоту наводи:) а мы будем фоты ждать:)
Ответить
и еще в связи с ремонтом и коробками не могу найти свои любимые полуботиночки, ыыыыыы(((((
Ответить
заодно и коробочки попутно разберешь:) двойная польза:)))))
Ответить
Давай-давай, хотим поглядеть на фотки потом.
Ответить
вобщем не сложилось у нас ничего((( ...
Хозяйка Жизни **K**
21.08 14:11
вобщем не сложилось у нас ничего((( сидим дома, зря бОшку мыла
Ответить
Почему это зря? Завтра и послезавтра зато не придется мыть
Ответить
+1, зато красоту навела! :-)
Ответить
мой рыб растит зуб. вчера вечером трещинка была в десне, а сегодня меня еще в рот на смотрины не пускали.
Ответить
Поздравляю с зубиком! Это же первый Леночки?
Ответить
с зубиком вас!!!!!!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
21.08 11:47
с зубиком вас!!!!!!
Ответить
с зубиком Леночку))))
Хозяйка Жизни **K**
21.08 11:55
с зубиком Леночку))))
Ответить
поздравляем рыбку с зубиком!!!
Ответить
О, лед тронулся!
V@liko V.I.P.
21.08 12:48
О, лед тронулся!
Ответить
Поздравляем с зубиком!!! :-)
Ответить
Всех выгнала на улицу с утра пораньше гулять и вместо чтобы чемоданы собирать уселась за комп. Девочки, мене завтрева лететь одной с двумя детЯми - страшно, аж жуть... Кто летал - скажите это ужас-ужас или ничего так... Чето мне боязно как-то - можа папика сегодняшним рейсом вызвать:)
Ответить
Оль, ну справишься ты, Илюшка у тебя вона какой большой помощник. Не переживай, все будет хорошо!!!! Лука узнавала ;)
Ответить
Только он в последнее время в трехлетку превратился: только и слышно: Неееееечу!!!!! (по-сербски не хочу) Да еще надо вернуть на место русский язык. Вообщем одни проблемы:) с этим помощником
Ответить
320
А если поговорить серъезно, как со "взрослым". Мол, Илюш, мне очень необходима будет твоя помощь и послушание завтра. потому что тяжелый день, дорога с Ленечекй, а ты взрослй уже, ответсвенный и пр?
Ответить
Попробую, папик уже звонил сегодня из Москвы, настраивал его. Вроде обещал:) Но обещать не значит жениться :)
ЗЫ Папик сказал что у нас сильно похоладало, вот что дете одевать?
Ответить
я одеваю так сейчас: колготы, бодик с длинным рукавом, джинсы вельветовые (или обычные), шерстяной свитерок, ботиночки и курточку-ветровку, шапочку.
Ответить
Оль, хорощо что спросила, а я собралась с собой только кофтенку в сумку бросить, блин.
Ответить
на улице +16 +17 и ветер
Хозяйка Жизни **K**
21.08 12:34
на улице +16 +17 и ветер
Ответить
...
Хозяйка Жизни **K**
21.08 12:33
...
Ответить
Ого, я вчера при такой же темпе одела вельветовый костюмчик под бодик с коротким рукавом и носочки, и без шапочки/ботинок. Милана не замерзла, а я вот дуба дала, поэтому быстро зашли домой.
Ответить
а у нас 6-8 град, ходим в осеннем комбезе уже :)
Ответить
Вообщем до самолета едем в бодике, а потом принаряжаемся:) Я прогноз в нете посмотрела, но не поверила, так как было все время очень жарко, хорошо что спросила во что вы деток одеваете
Ответить
Мда, а у нас и комбеза нет осеннего, вернее есть, весенний, но он мал, наверное, будет. Даже не верится, что совсем недавно +40 было.
Ответить
330
у нас тоже нет, и ботинок осенних нет(((
Ответить
Мы только неделю назад босоножки купили, какие уж тут осенние да ещё и ботинки?:-o
Ответить
Оль, это только звучит страшно - одной с двумя детьми. кмк, страшнее одной с одним ребенком возраста Лени. А так с Илюшей проще будет, как никак помощник, так что удачи!!
Ответить
Спасибки!! НАдеюсь на лучшее:)
Ответить
Оль, фигня - справишься :)
Калиночка C.B.
21.08 13:13
Оль, фигня - справишься :)
Ответить
Спасибо!! Твои бы слова, Лен, да Богу в уши:))
Ответить
хорошо все будет))) легкой дороги)))
старшему рисовалок-конструкторов или мультов на компе на всю дорогу, а младшему себя и новую игрушку какую в качестве развлечения))
Ответить
не волнуйся, все будет нормально!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
спасибо!!!
Milane V.I.P.
21.08 21:58
спасибо!!!
Ответить
офф: Оль, так ковер ваш понравился с дорогой!!! просто офигенский!! мечта моего детства)))))) был бы мальчик у меня - слюнями бы изошла)
Ответить
туточки, на еве покупала:)))) Мой зайчонок его тоже любит, а маленькому пока пофиг:))
Ответить
ого! где же тут его раздавали? прям влюбилась)
Ответить
была закупка в СП, для девочек еще краше ковры были:))
Ответить
значит, я все пропустила..
Ответить
Девочки мы вернулись домой. Селише раздолье гоняет по всей квартире. НО мляяяя везде меня преследует, как только я исчезаю из ее поля зрения, сразу рев на всю квартиру. Нам пришлось кровать нашу ставить вплотную к детской, потому что когда она встает ей там чуть выше пояся(((
Ответить
с возвращением:)
с кроваткой тяжко придется, конечно(((
Ответить
спасибо))
lusii **K**
21.08 18:49
спасибо))
Ответить
Натах, проверь почту ;)
Хозяйка Жизни **K**
21.08 20:24
Натах, проверь почту ;)
Ответить
О, вот и придумали как быть с кроваткой. Моя тоже преследует по вечерам меня, а днем нормально, наоборот рада, что матери не видно в поле зрения и можно шкодничать от души.
А муж тоже вернулся? Или он в октябре?
Ответить
муж в октябре, но мы через 2-3 недельки еще поедем к нему
Ответить
С возвращением!!!! Ты знаешь, я тоже когда от мамы приехала - у нас такая же история была, где-то неделю Маруся привыкала... Потерпи чуток :-)
Ответить
сеньки, будем терпеть..
Ответить
с возвращением))))
Хозяйка Жизни **K**
21.08 20:17
с возвращением))))
Ответить
спс))
lusii **K**
21.08 22:05
спс))
Ответить
с возвращением!!!!! мы тоже орем. маму никуда не отпускаем... чет мне кажется я тебе уже рассказывала:think
Ответить
спасибо))
lusii **K**
21.08 22:05
спасибо))
Ответить
А у вас на самый низкий уровень можн кроватку опустить? Мы так сделали, и Артурчику теперь тока голова по плечи вылезает.
Ответить
у нас один только уровень и усе...(((
Ответить
Тогда не оставишь одну в кроватке уже. А может такую как у нас - типа манежа купить?
Ответить
а какая у вас? я мужу предлага кровать манеж купить, но он что то не заценил данную идею.
Ответить
360
http://www.arti.pl/lozeczka-dla%20dzieci_kat6.html
там третий слева Arti Deluxe Plus
Ответить
хорошенький))) осталось мужа мне уговорить.. он у меня ругается что вся комната в кроватях будет..
Ответить
так вторую убрать можно:-) она ведь вам уже будет не нужна
Ответить
нее у меня там куча ящечков и пеленальный столик:)
Ответить
Вся комната в кроватях)) - оригинальный дизайн
Ответить
Хм... звучит многообещающе;-)
Ответить
С возвращением вас!!! Дома всегда хорошо:)) Наш Леньчик тоже ползет за нами, одному никак - хорошо Илюшка выручает:))
Ответить
:)
lusii **K**
21.08 22:12
:)
Ответить
Поздравляю с возвращением!!!
Ответить
Хозяйуа - что там у вас сегодня? Как день прошёл? Желаю чтобы мальчик к вам вернулся уже))))
Ответить
370
день прошел ужасно: в капризулях и соплях. Промываю аквамарисом, счас вроде спит, что будет ночью - только одному ему известно
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь там!!! Аквамарис - супервещь, я даже себе промываю если насморк начинается - сразу уходит.
Ответить
спокойной вам всем ночи!
Лукáвинка C.S.
22.08 00:52
спокойной вам всем ночи!
Ответить
Девочки!!! Я в шоке... У меня опять задержка месячных, сделала тест - одна полоска. И предохраняемся мы пока что, ППА правда но пока работало... Блин... начиталась в интернете о ранней менопаузе... там пишут что бывает что начинается в 37-40 лет... а мне 38... и потом ещё читала про восстановление мес после родов на ГВ - пишут что после 2-3 циклов должны утсановится регулярные мес, а если нет то там всякие эндометриозы и пр.... Ё моё - муж сказал что если я ещё буду такое читать то отключить интернет и не шутил при этом... Ну чт мне делать, я уже блин вся извелась... Вчера кулачков ваших просила чтобы тест показал 2 полоски - тогда бы было объяснение всему - а теперь не знаю что и думать... В понедельник однозначно иду к гинелогине...
Ответить
нормально у тебя все. кормишь, вот и бродит цикл пока, не настраивайся на климакс)))
Ответить
Ира, ну что ты! Уверена, что у тебя все в порядке.:-)Какой климакс, какой эндометриоз??? Ты же кормишь, вот и цикл гуляет, Просто организм еще не восстановился от родов, у кого-то месячные за 2 цикла устанавливаются, у кого-то дольше, у каждого свои особенности. Не волнуйся! :-)
ЗЫ. Понимаю твоего мужа, мой тоже мне так говорит, когда я всякую ерунду в инете читаю :-)
Ответить
мне кажется это нормально на ГВ. мне гинеколог говорила, что пока кормишь цикл может меняться и М могут начаться, а потом полгода не приходить. не переживай, все у тебя в порядке! сходи к врачу пусть он тебя успокоит!
Ответить
уверена, что это не климакс. Рановато еще.. Ты можно сказать только что родила. Не понимаю по какому поводу паника. У меня тоже задержка перед каждыми месячными. Уже 2 раза тесты делала)
Ответить
Закончишь кормить и все восстановится. Всяку хрень не читай, голову глупостями не забивай, поняла?
Ответить
Ира, угомонись!!! все в порядке у тебя
у меня вот до сих пор месячных не было. тоже переживать начинаю)))
Ответить
даже не переживай, у меня тоже нет - нормально это :-)
Ответить
уговорила, не буду :-)
Катья **K**
22.08 12:02
уговорила, не буду :-)
Ответить
Ириш я думаю это норма при ГВ ))) не переживай!
Ответить
Всем привет. Мы вернулись с отдыха...
Из хорошего - погода была хорошая.
Из плохого - я проболела весь отдых, в итоге в пятницу приехала в город и сразу к лору - гайморит (((( теперь колю антибиотик (цефазолин) в общем он с ГВ не совместим кажется. Но врач сказала что сейчас меня важнее вылечить и что Никитыч уже большой, не так страшно. Грудью кормлю.
Еще Никитос стал маминым капец какой-то (((( Он меня не отпускал ни на минуту. В общем нифига я не отдохнула, больная (т.к. у меня болели даже зубы) и еще постоянно на руках Никитку таскала ((((
Даже на день раньше приехали.
Приехала домой - и чуть не упала (((( Дома бардак, посуда не мылась неделю!!!! Муж отмазался - воды же горячей нет до 24 августа. Вот 24 мол я помою ((((
Мыла все утро квартиру.
У Никитки сопельки так и не прошли (((
И еще он стал таким пугливым. Что делать????
Ответить
бедняги вы! выздоравливайте@@@@@@@@@@Кристин, а почему нельзя было совместимый а\б назначить? мы тоже стали плаксами, ни с кем не остается и все время пасет меня, чтоб не ушла куда-нибудь, даже в туалет нормально не сходишь - орет как потерпевший!
Ответить
не знаю (((((
я уже вешаюсь мы истерим ужасно я думаю может ему что-то успокоительное дать?
Ответить
зачем???? мы тоже истерим, мне из дома выйти нельзя - не остается даже с папиком, хотя обожает его, орет взахлеб, пока я не вернусь. думаю, это возраст такой, пройдет скоро надо просто подождать:-)
Ответить
Кристин, перерастет, потерпи
Ответить
выздоравливай для начала, а с Никитосом - только терпеть и ждать, когда вырастет.
Ответить
бляяяяя не могу ((((
ну вот реально это нытьё мне мозг выносит ((((
он бесконечно ноет
бесконечно!!!!
Ответить
да выносят они мозг
@@@@@@@@@@@ что вылечилась быстрее
Ответить
у нас сейчас пятеро детей дома, вот это - вынос мозга ))
Ответить
блин, я б повесилась))))
Хозяйка Жизни **K**
22.08 12:29
блин, я б повесилась))))
Ответить
Кристин, лучше сама пей успокоительное, это у тебя накопилась усталость на фоне болезней и твоего гайморита :(
моя тоже ноет, тоже ношу круглосуточно, а моя потяжелее будет :)
важно, если ли силы у тебя и как ты к этому относишься
держись!
Ответить
да надо сегодня обязательно купить убойную дозу :-)
Ответить
бедная Кристина!!! гайморит - это просто жуть, а если еще и уколы колят, то даже не жуть, а УЖАС
по поводу Никиты тебе девочки правильно говорят - это такой возрастной период. он начинает осознавать, что ты и он - это не одно целое. скоро наладится, потерпи
Ответить
выздоравливай!
Лукáвинка C.S.
22.08 11:14
выздоравливай!
Ответить
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кристин а покажи фотки
Ответить
Люсь фотик завтра у мамы заберу и покажу обязательно
Ответить
ждем!
lusii **K**
22.08 14:01
ждем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)