301
ஐ КЕСАРЯТА-NEW ஐ
Девочки, всех приветствую в нашем топе КС. Новенькие девочки, добро пожаловать к нам! Что-то за лето мы все растерялись, собираемся в кучку опять.
Позже восстановлю всех кесарят!
Свернуть
Ответить
Добро пожаловать! вливайтесь в наши кесарятские ряды! как Ваше самочувствие? как малышастик? :)
Ответить
Я вроде ничего!
Милашка хорошо, ходит в садик! )))))))
Гера, не очень... животик, запоры и мы уже на ИВ, т.к ушло молоко
Милашка хорошо, ходит в садик! )))))))
Гера, не очень... животик, запоры и мы уже на ИВ, т.к ушло молоко
Ответить
ой, как жалко, что молочко ушло :( я свою мармазеточку до года и мес. (до самого выхода на работу) кормила, слава Богу! удачи Вам с животиком, помогайте детику с запорами. Милашке приятного времяпрепровождения в саду :) нравится ей там?
Ответить
Да вот, что то второй день со слезами, и в сад не хочет и одеваться не хочет и все ей не нра... КАРАУЛ ВООБЩЕМ))))
Ответить
10
Анна, добро пожаловать вам с сынулькой :) как поживает шовчик? очень у Вас красивый мальчик, а пловец какой знатный ;) растите большими, здоровенькими и умненькими на радость всем! :)
Ответить
Приветик, ага, реанимировали и все равно ушли в архив :)
Где пропадала? как лето прошло?
Где пропадала? как лето прошло?
Ответить
привет, пропадущая! Варя к саду врачей обходит с бабушкой, дали в Муроме путевку, наверное, с октября пойдет сладкая моя.
как вы сами?
как вы сами?
Ответить
Мы болели, не долго, но страшно -на отдыхе, сейчас вернулись, тоже по врачам бегаем, диагнозы не подтвердились, ищем бассейн, готовим сестру к школе :)
У тебя не получилось перевезти Варюшу?
Как твое здоровье? как отдохнули?
У тебя не получилось перевезти Варюшу?
Как твое здоровье? как отдохнули?
Ответить
о, майн Год, как это страшно?!? Наташ, фшоки я! да еще и на отдыхе...
Школьницу не забудь показать, мАмо ;)
Варюшу пока ни к чему перевозить - оставлять-то ее не с кем тут, и с садом засада...так что пока уж так, по накатанной туда-сюда мотаюсь...на здоровье особо не жалуюсь, если только на депру...
не пропадайте, пиши как вы :)
Школьницу не забудь показать, мАмо ;)
Варюшу пока ни к чему перевозить - оставлять-то ее не с кем тут, и с садом засада...так что пока уж так, по накатанной туда-сюда мотаюсь...на здоровье особо не жалуюсь, если только на депру...
не пропадайте, пиши как вы :)
Ответить
20
Школьницу не покажу :)))) 1 сентября у нас такой ливень пошел, даже нет ни одной фото, а нужно :) такую школьную форму красивую купили, надеюсь разрешат в ней ходить :?)
Депру оставь лету, пусть мучается :) в осень с новым настроением :)
Депру оставь лету, пусть мучается :) в осень с новым настроением :)
Ответить
Нат, ну устрой уже тогда Катеринке фотосессию специально, грех не похвастаться такой формой ;)
А настроение что-то потеряно, и ну никак не находится :( еще и осень эта дурацкая, с холодрыгой и дождями - терпеть ненавижу, забраться бы под одеялкуи носа не высовывать *брррррррррр*
А настроение что-то потеряно, и ну никак не находится :( еще и осень эта дурацкая, с холодрыгой и дождями - терпеть ненавижу, забраться бы под одеялкуи носа не высовывать *брррррррррр*
Ответить
У нас как всегда папа уехал в командировку с фотоаппаратом :) ты наш годик и отдых видела :?)
Ответить
Привет, мы новенькие) Было ЭКС 13 августа... а так готовилась ко 2-м естественным родам) о КС не читала не знала ничего. У меня сразу вопросик. когда можно начать заниматься приведением организма в порядок) лишних кг 4-5 у меня есть) можно ли потихоничку в тренажерный зал ходить с месяца после родов или позже? в басик и сауну как я поняла 2 месяца нельзя?
Ответить
Приветик :) Поздравляем с рождением малыша!
По поводу приведения в порядок, нужно спросить у врача, кому,как разрешают :) все зависит от шва :)
По поводу приведения в порядок, нужно спросить у врача, кому,как разрешают :) все зависит от шва :)
Ответить
Приветствую! с рождением малыша Феденьки Вас! мне врач после ЭКС сказала можно заниматься через 6 мес., но опять же повторю слова Натальи (предыдущего оратора) - все сугубо индивидуально :) Удачи!!!
Ответить
с рождением! Пресс качать можно после 6 мес. Тренажерный зал только после того, как шов заживет, а это опять таки через пол года. Ты же не хочешь чтобы все разошлось?! Сауна и баня не рекомендуется после КС, только после узи и с разрешением врача. Бассик можно после того, как пройдут выделения.
Ответить
а в этот раз почему КС?
Мы тоже мечтаем о третьем малыше, но боюсь мне ЕР больше никак :(
Мы тоже мечтаем о третьем малыше, но боюсь мне ЕР больше никак :(
Ответить
30
В этот раз было экс...пошла на роды в тазовом, а мальчик оказалось что чисто в ножном предлежании, открытие медленно шло...решили кесарить((( первую дочу родила оч легко, оч хотелось и в этот раз самой, но малышом рисковать не стала. И детки у меня маленькие - доча в 40 нед 2950 была Феденька в 39,2 3000 ровно)
Ответить
Думаю все получится, если показания только малыш :) мы тоже маленькие рождаемся, меньше вас :) Ничего выростают в больших :)
Ответить
ляльку - это хорошо. Но а стоит ли подвергать опасности себя и малыша в ЕР после КС? Я бы никогда не рискнула бы. Зато в КС есть свой плюс, животик могут урезать лишнего от прежних родах.
Ответить
в чем опасность для малыша? мне урезать после 2- беременносей нечего) детки наверно потому что маленькие у меня
Ответить
здорово! При ЕР после КС есть угроза разрыва матки, если это никак не смущает, то вас и никто не отговаривает. Вот правила для ЕР после КС:
1. одно кесарево сечение в анамнезе с поперечным разрезом на матке в нижнем сегменте (если при повторных КС рубец на матке иссекался, то он считается за один);
2. отсутствие акушерских осложнений, послуживших показаниями к первой операции;
3. неосложненное течение послеоперационного периода;
4. предположение о полноценности нижнего маточного сегмента (по результатам клинических и инструментальных исследований). Состоятельным считают равномерный, однородный по своей структуре, послеоперационный рубец при толщине тканей нижнего сегмента матки от 2 до 5 мм.
5. локализация плаценты вне рубца на матке;
6. правильное головное предлежание плода;
7. соответствие размеров таза матери и головки плода (условно - предполагаемая масса плода должна не превышать 3800 г)
8. беременность должна протекать без осложнений, мать и плод должны быть здоровыми.
9. роды должны проходить в высококвалифицированном учреждении при наличии отделений анестезиологии и реанимации (взрослой и детской). Персонал должен владеть методом ведения родов с рубцом на матке.
10. согласие роженицы.
1. одно кесарево сечение в анамнезе с поперечным разрезом на матке в нижнем сегменте (если при повторных КС рубец на матке иссекался, то он считается за один);
2. отсутствие акушерских осложнений, послуживших показаниями к первой операции;
3. неосложненное течение послеоперационного периода;
4. предположение о полноценности нижнего маточного сегмента (по результатам клинических и инструментальных исследований). Состоятельным считают равномерный, однородный по своей структуре, послеоперационный рубец при толщине тканей нижнего сегмента матки от 2 до 5 мм.
5. локализация плаценты вне рубца на матке;
6. правильное головное предлежание плода;
7. соответствие размеров таза матери и головки плода (условно - предполагаемая масса плода должна не превышать 3800 г)
8. беременность должна протекать без осложнений, мать и плод должны быть здоровыми.
9. роды должны проходить в высококвалифицированном учреждении при наличии отделений анестезиологии и реанимации (взрослой и детской). Персонал должен владеть методом ведения родов с рубцом на матке.
10. согласие роженицы.
Ответить
мне врачь сказала что о возможности ер можно будет говорить ьолько через пол года посли узи шва..
Ответить
Поздравляем! Мы тоже ЭКС и тоже Феденька :-)! Про физкультуру ничего не знаю, кроме того, что коляску по лестнице таскать месяцев до 2-х было больно
Ответить
Ого! И там кесарят?! За такие деньжищи могли бы и доводить до ЕР. Или у вас какие-то осчень основательные показания к ЭКС выявились?
Ответить
ага, я там писала выше..шла на ест роды с ребенком в тазовом, отошли у меня воды, схваточки небольшие начались, мне узи сделали + осмотр - установили чисто ножное прилежание, ножки прям у шейки лежали, и учитывая так же что мальчик сказали что лучше не рисковать и прокесариться(( так что ЭКС было. Потом у него еще и обвитие оказалось вокруг шейки, так что наверно верно что прокесарили. Там быстро на ноги ставят - через 5 часов после родов всаешь, через 6 часов я уже с малюткой в своей палате была, кормила, ухаживала за ним сама...говорят в обычных РД от суток до 3 в реанемации провоят....я бы столько без своей родинушки не выдержала) так что не пожалела что там, и кто знает что случилось бы если бы я в обычном РД на ЕР пошла....
Ответить
Девчонкам приносили, и на ночь, когда они попытались отдать сказали- а как же совместное пребывание, а если смесью накормим :?))) звучало, как издевательство :)
Ответить
ужас(( хорошо что в Московских РД быстро так приносят, у нас в Обнинском РД только на 3-е сутки в палату переводят из реанимации
Ответить
ужас, я бы с ума сошла! Для меня 10 часов были вечностью без малышке, даже спать не могла, с девчонками болтали до утра.
Ответить
я в 7-ке рожала, после КС через 10 часов перевели в отдельную палату и я сразу была с малышкой и ее не отдавала!
Ответить
Я тоже в 4-м и тоже КС. а Вы у какого врача?
Ответить
50
Роды принимала Казакова Елена Ивановна. А кто уж там резал - не знаю, не до того было. Знаю, что Утц Екатерина Георгиевна присутствовала еще
Ответить
Принимайте новенькую! У нас КС было 21 августа, дочь Исламия на сроке 37,4 недель, преждевременное отхождение вод, весом 2586 кг и ростом 51 см.
Ответить
Поздравляем с рождением малышки :) Какое имя у вас красивое :)
Как малышка себя чувствует, как сами?
Как малышка себя чувствует, как сами?
Ответить
Добро пожаловать! с рождением доченьки Вас! имя очень красивое и необычное :) как поживают молодая мамочка и доченька?
Ответить
Сама нормально, некогда особо унывать, малышка плохо вес набирает, на ГВ, но вчера дала смесь, не доедает.
Ответить
Хотела спросить, у кого когда прекратились выделения после КС? После кормления всегда мажет немного красноватым, нормально ли? К врачу попаду через неделю не раньше...
Ответить
ой, у меня вроде недели три еще кровило, причем первое время даже пришлось кровоостанавливающее пить, насколько я помню...
Ответить
60
И нас примите. 1Кс-13.10.2005 сын Артем, 2КС-11.08.2010 сын Степан. Была в кесарятах с первым, но потом все куда разбрелись я забросила этот топик.
Ответить
И мы к вам
1кс 12.01.2006 дочка Настя ( ЭКС),
2кс 17.08.2010 дочка Полина ( ПКС).
1кс 12.01.2006 дочка Настя ( ЭКС),
2кс 17.08.2010 дочка Полина ( ПКС).
Ответить
Всем привет и стареньким и новеньким!!! Мы наконец то отвоевали свой замок, теперь делаем ремонт и тратим наши крохи(((. Радует, что все равно они в доме остаются, только в другом эквиваленте))) Мы тут рядышком, если что.
Ответить
70
Мы наконец то получили ключи, два года дома стояли замороженными)))) во всю ремонтируемся
Ответить
Даже не представляешь, как выматывает ремонт. Я до кровати ели доползаю...
и вот что получилось http://eva.ru/albumpage/200263/800960.htm
и вот что получилось http://eva.ru/albumpage/200263/800960.htm
Ответить
а тяжести поднимать тоже нельзя? выделения после родов на нет сошли, неск дней радовалась, вчера коляску с сыной потаскала...кг 15...опять кровь пошла алая(( боюсь что навредила себе(( венешний шов вроде зажил почти - розовая полосочка, а внутри наверно дольше все заживает?
Ответить
Наверное поспешила ты с коляской, а ничего не болит? может на УЗИ сходить, шов посмотреть? алая кровь как-то страшно :?
Ответить
Через неделю на узи...вроде не болит (постоянно) очень резкая боль иногда бывает когда неудачно поварачиваюсь, или при всавание иногда, это нормально
Ответить
вставать с постели лучше не корпусом к животу, а повернувшись лежа на бок очень аккуратно подниматься вверх, тогда боли такой резкой не будет.
Ответить
80
поднимать можно не более 5 кг. Внутри конечно же заживает все дольше, так как во время КС травмируется много слоев, потом они все должны срастись! Может к врачу раз кровотечение пошло? У меня тоже такое было, оказалась внутренняя гематома.
Ответить
у меня врачь за 2,5 часа езды, пока не могу поехать(( а местным не доверяю, через неделю на прием записалась и узи
Ответить
хоть на узи, уже плюс.... а в больнице при выписке на УЗИ проверяли?... нас сразу в больнице проверяли.
Ответить
Жду субботы, раньше на узи не получится( Кровотечение вроде закончилось - бордово-желтоватая мазня осталась, все равно переживаю не навредила ли...еще 4 дня ждать(
Ответить
спасибо) все прошло...но вот что теперь беспокоит)).. пошел уже 5-й месяц с родов а шов еще ярко розовый(( это нормально? когда он светлым должен стать?
Ответить
хорошо, что прошло :) а шов, кмк, может быть розовым вполне, может об него треЦЦа что-нить из одежки?
Ответить
ну ты нашла над чем переживать, у меня с родов почти 2 года прошло, а шов коричневый. С боков только невидимым стал. Думаю до года красный будет. Мажь каждый день Контрактубексом.
Ответить
90
лучше сходить к доктору. У меня через две, три недели вообще ничего не болело.... Правда я сразу Бандажом стала пользоваться и для заживления швов контратубиксом. Зажило все довольно быстро.
Ответить
я тоже с бандажом хожу до сих пор. внешний шов вроде нормально зажил, розовая полосочка не кровит
Ответить
Я тоже давича потаскала коляску двойную из машины и обратно, так выделения начались сильные опять, правда бурого цвета, не алые... рановато таскать, конечно, но у меня помощников нет...
Ответить
Девочки и меня принимайте:))) ПКС 18 августа в 38 недель, две дочурки: Карина 3,2кг и Марика 2,9кг, обе 49см. Каришка была первой на 'выход', но сидела попой.
Ответить
100
+1 нам тоже так сказала. Для инфы: кесаренок у меня только четвертый, пятую сама родила.
Ответить
Вот здорово, тоже хочу пятерых :))) А по каким показаниям было КС? Вроде тех, кто до кесарева сам уже рожал, в ЕР легче пускают.
Ответить
У меня тоже было экстренное, дочка шла как-то не так и голова не прошла в итоге, оперировали после 12 часов родов, диагноз - клинически узкий таз. Вот думаю теперь - значит ли это, что и следующий ребенок не пройдет.
Ответить
Я тоже хотела с небольшой разницей - 1.5-2 года, а мне врачь сказала после кесарева только спустя 1,5 года можно планировать(((.... а мы Федьку месяцев 6-8 планировали.
Ответить
у меня между детьми получилась разница 2 г 7 мес., рубец еле выдержал, сам шов истончился и вокруг тоже до 1-2 мм. Но сказали ,что это не я виновата или врач, который делал 1 КС, а аномалия срастания тканей, а сам шов впринципе держался (из последних сил), его вырезали полностью и сшивали уже здоровые ткани. Вообще говорили, что 1г не желательно беременеть, но через 5 лет ткани нагрубают, поэтому оптимальным называют срок 3-4 года. К тому же уже в 3-4 года старшего уже на руках таскать не будешь.
Ответить
110
Мне тоже это интересно, дочке скоро год, второго хочется очень. Но у меня еще месячных не было ни разу.
Ответить
У меня последние месячные были в июне 1996, а Катерина родилась в январе 1999 :) так что все возможно :)
Ответить
Поздравляем с рождением малыша!
Ище -это хорошо :) чем нас больше, тем веселее :))))
Ище -это хорошо :) чем нас больше, тем веселее :))))
Ответить
Все ОК, второй раз намного быстрее все прошло видимо уже настрой был. Над именами очень долго думала) верю в именослов.
Ответить
120
СПАСИБО уже хорошо, правда вес набранный не до конца еще ушел, но это дело наживное)))Операция для меня прошла легче, а для врачей тяжелее мышцы было раздвигать.
Ответить
Добро пожаловать в кесарятский полк :) молочных вам с сынулькой рек и спокойных ночек! :) как чувствуют себя мамочка и малышик?
Ответить
Ночьки у нас ТТТ,кормимся только сисенькой малышик наш ) щекастенький можете глянуть приглашаю посмотреть на сыников.
Ответить
Доброго времени суток! Примите новенькую!
1 ПКС 12.12.2007 - Ксеня,
2 ЭКС 19.07.2010 - Николай,
оба в РД при 7 ГКБ
1 ПКС 12.12.2007 - Ксеня,
2 ЭКС 19.07.2010 - Николай,
оба в РД при 7 ГКБ
Ответить
с рождением вас! Мы тоже в 7-ке родились. У кого рожала? Как все прошло? Довольна осталась?
Ответить
130
Поздравляю! и добро пожаловать в кесарятский топ :) как малыш? Ваше самочувствие как?
Ответить
Спасибо за теплый прием! Ксю родилась у Румянцевой Т.В. в обсервации, попали к ней по скорой, неделю лежала до и неделю после. Второй раз хотела уже целенаправленно к ней, но она ушла в послеродовое отделение и роды теперь принимает и кесарит только в дежурство. Тогда решила идти к зав. обсервации -Меркуловой А.В. и не пожалела! Все замечательно прошло, несмотря на безумную жару и сильно истонченный рубец. ЭКС поставили потому, что хотели оперировать 20го, но от жары был сильный тонус и плохой рубец по УЗИ, поэтому на ночь оставлять не рискнули и у нас появился "деть понедельника", хотя вообще то Меркулова. что Румянцева не любят назначать ПКС на понедельник. Аргумент железный - "зачем ребенку с рождения целенаправленно жизнь портить")))) Коля перенес операцию отлично, сейчас,Ю правда, есть еще небольшое послеродовое возбуждение, но надеюсь, до 3х мес. пройдет. У Ксю тоже было, прошло к 4м.
Ответить
прелестница норм, готовится к садику. а я вся в депрессии, устала от такой жизни-нежизни :(
Ответить
бедная, мне даже страшно представить себя на твоем месте, каждый раз думаю, как вы расстаетесь, сердце сжимается, представляю какого тебе! Зая, а никак масюньку сюда привезти и тут в сад, а?
Ответить
Евочки, здравствуйте! Я к вам - 2 ПКС Анюта 21.09.06 (тазовое) и Камилла 02.09.10 (рубец ), обе в 11 р\д. У меня вопрос к вам - как долго обрабатывать шов? Сказали 2 раза в день зеленкой обрабатывать. А сколько дней\недель???
Ответить
мне только в роддоме обрабатывали один раз и все. Дома ничего не делала оба раза.
Ответить
Здравствуйте! Желательно - пока корочки не отвалятся. Но можно не только зеленкой, можно и хлорфиллиптом, он не пачкается в отличие от некоторых)))
Ответить
мне только в роддоме обрабатывали, а доме сказали в душе мочалкой тереть, чтобы корки отошли.
Ответить
140
приветствую! после роддома обрабатывала насколько помню еще недельку...
да, и с новорожденной Вас! :)
да, и с новорожденной Вас! :)
Ответить
Привет! Принимайте и нас тоже:) 2ПКС- 30.11.2007г. сын Артём, 12.07.2010г. дочка Мария. Кесарилась первый раз в 1рд, после 5ч. схваток- хотя уже было назначено ПКС на утро- основание перенашивала и круный более 5кг ставили, плод. "ой раз в 16 рд, хотя собиралась пробывать сама, но передумала, и как считаю вовремя, так как из 3х состовляющих для успешных ер после кс ни одного у меня не было отличного. И вес ребенка снова больше, чем надо, и рубец к концу тоньше стал и шейка снова не готова. Сейчас мы живем на даче, но на след недельке переедем в город. Рады будем новым знакомым:))
Ответить
Приветик :) Поздравляем с рождением малыша! Марие здоровья, молочка вкусного, расти большой и не болеть :)
Ответить
немного нас из последнего http://eva.ru/albumpage/199529/805871.htm :)
вэлкам, кому антиресно ;)
вэлкам, кому антиресно ;)
Ответить
Варварушка -красавица, как всегда :) Вы уже горшок освоили? мы пока только в него играем :)
Ответить
спасибо, Наташ! :) горшок через раз, но хотя бы уже не играемся в него, но просидеть можем, читая, иногда и безрезультатно :)
Ответить
150
обалдеть, как вы выросли и возмужали! А кудри то какие у вас, у нас таких нет. Такой красавчик! ТТТ. Слух, а как Тяпа на приставание реагирует? Мне аж страшно стало.
Ответить
Спасибо, растет гроза девчонок :) Тяпа гордо терпит :) главное, что дали возле обогревателя полежать :))))
Ответить
Варюшка такая прелесть, солнышко ясное! Чудный ребенок! ТТТ на вас. Что она уже умеет делать, что говорит?
Ответить
пасип, Милен! к горшку приучается вот постепенно, одеваться-раздеваться, словарный запас пытаемся ей пополнять - пока не ососбо-то получается :(
Ответить
так бывает, говорят...ну да ничего - терпение труд, как грится, все перетрут ;)
Ответить
Здравствуйте на этом сайте и я тоже кесарюшка есть. А точнее я кесарюшка со стажем, аж с тройным.
Поленька родилась в 1р.д ЭКС
Настенька в 17 р.д приехала уже туда со схватками потому тоже экстренное.
Феденька в 1 р.д. Плановое кесарево.
Я собой горжусь и детками своими тоже. Конечно всегда хотелось родить самой, но знать судьба такая. Больше всего раздражаюсь когда мне говорят, ну ты же не сама рожала, типа ты не страдала так как мы, а вот когда начинаешь говорить, КАК отходится от операции, так сразу почему-то аппоненты замолкают и предпочитают больше эту тему не поднимать. Скажите кого-то такие высказывания тоже раздражают или только меня одну?
Поленька родилась в 1р.д ЭКС
Настенька в 17 р.д приехала уже туда со схватками потому тоже экстренное.
Феденька в 1 р.д. Плановое кесарево.
Я собой горжусь и детками своими тоже. Конечно всегда хотелось родить самой, но знать судьба такая. Больше всего раздражаюсь когда мне говорят, ну ты же не сама рожала, типа ты не страдала так как мы, а вот когда начинаешь говорить, КАК отходится от операции, так сразу почему-то аппоненты замолкают и предпочитают больше эту тему не поднимать. Скажите кого-то такие высказывания тоже раздражают или только меня одну?
Ответить
160
Поздравляю с рождением деток! 3 детей это замечательно! Мне тоже такое говорят, но у многих КС было в схватках, а значит и мучились также, вот только как родился малыш, это уже как повезло! Я не вижу разницы между ПКС, ЭКС и ЕР. Все от всего отходят по-разному. Я вот после ЭКС бегала на след день, а кто-то после ЕР еле ходил по коридору. А кто уж как в родах (а ПКС и ЭКС я считаю тоже родами) мучился, тут уж от многих факторов зависит, особенно от врача и обезболивания. Какая разница кто и как родил, главное выносили и родили - это главное для женщины. Не слушайте вы их, может они такое от зависти или от обиды говорят! А кто их заставлял мучиться, сами значит в этом участвовали. Сейчас медицина на высшем уровне, можно рожать как хочешь. Не берите в голову и шлите таких дамочек в космос:)
Ответить
лично мне просто пофиг на такие высказывания, не от борльшого ума такое говорят людишки недалекие ;) КС - царскими родами всегда считались, так что пусть утрутся все злопыхатели на эту тему :)
Ответить
Поздравляю с рождением малышей :)
Мне такого ни разу не говорили, может потому, что я первую сама родила, но это все глупости :) Наверное людям, такое говорящим, больше не чем гордиться :) Главное результат!
Мне такого ни разу не говорили, может потому, что я первую сама родила, но это все глупости :) Наверное людям, такое говорящим, больше не чем гордиться :) Главное результат!
Ответить
Я всегда думала, что рожать сама буду, не было никаких показаний для КС, видимо не судьба была, главное, что с деткой все хорошо и она с нами. Мне плевать на то, что говорят другие, мы просто очень долго ждали лялю...
Ответить
Приветик! Свет, ты знаешь, меня вот тоже раздражает:). Я тоже очень хотела родить сама. 1 КС экстренное,на 39 неделе по вине врачей-решили стимульнуть на неготовую шейку(типа шейку готовили они), на фоне капельницы отошли воды,ну а шейка не открылась:(. 2 ПКС.Еслиб не ПДР 31 декабря наверняка бы попробовала сама родить, но если честно побоялась, не знала куда идти,где искать такого врачачтоб на новый год,да еще и эти новогодние каникулы пол января... Короче опять КС.Мало того,я не могу произнести например "Я рожала"-ведь я ж типа не рожала:(, не могу поддержать разговор о родах,яж "не в теме".Ну и напоследок недавно поняла,когда у меня 3 знакомые родили 1,4 и 7 октября соответственно, все сами и у всех все прошло отлично, что мне до сих пор трудно смиритсяс тем чтоя рожалане сама.Очередная смс чтокто то родил сам как ножом по сердцу... Я конечно не желаю имничего плохого,просто уже не знаю, ну когда уже я перестану переживать эту долбанную тему родов??? Как кстати 3 КС прошло? Муж мой все таки мальчика хочет;)
Ответить
Привет! не смогла пройти мимо. ) У меня тоже было два КС. И тоже после первых родов язык не поворачивался сказать, что я родила. Уж оч сильно я была настроена на ЕР, так что показания к КС, обнаружившееся к концу беременности, стали просто шоком - неделю успокоиться не могла. Наверное до вторых родов в голове на этот счет был сумбур и ощущение, что я чего-то в своей жизни недоиспытала и что-то, возможно, недоделала в родах (еще и общий наркоз был, бррр). Ко второй Б. уже все встало на свои места, а после родов я совершенно спокойно уже сама себе говорила, что я именно РОДИЛА! В общем, как-то само собой все с внутренним ощущением стало в порядке.
Так что, не переживай. КС - самые что ни на есть РОДЫ, и отходить от них по-любому дольше, чем после нормально прошедших ЕР (это на счет: легче/не легче), а уж если и с последствиями (теперь я понимаю, что я тяжело отходила от первых родов), то КС далеко не самый простой вариант родов. В общем, нос кверху, всех хамов в лес, родили мы хоть и со сложностями, но родили сами, никто вместо нас на операционном столе не лежал. Удачи )
ЗЫ: а у меня тайная надежда на дочурку лет через пять... )
Так что, не переживай. КС - самые что ни на есть РОДЫ, и отходить от них по-любому дольше, чем после нормально прошедших ЕР (это на счет: легче/не легче), а уж если и с последствиями (теперь я понимаю, что я тяжело отходила от первых родов), то КС далеко не самый простой вариант родов. В общем, нос кверху, всех хамов в лес, родили мы хоть и со сложностями, но родили сами, никто вместо нас на операционном столе не лежал. Удачи )
ЗЫ: а у меня тайная надежда на дочурку лет через пять... )
Ответить
Принимайте в свои ряды:)
Анастасия, Никита 04.10.2003 - ПКС в РД при ГКБ № 7
Алиса 16.09.2010 - ПКС в 25РД
Анастасия, Никита 04.10.2003 - ПКС в РД при ГКБ № 7
Алиса 16.09.2010 - ПКС в 25РД
Ответить
Добро пожаловать! с доченькой Вас! как все прошло? не беспокоит, надеюсь, живот? молочка хватает доче? :)
Ответить
Всем здрасьте! куда это вы запропастились?
немного новенького от нас с Варенькой, кому интересно - вэлкам сюда http://eva.ru/albumpage/199529/822600.htm
немного новенького от нас с Варенькой, кому интересно - вэлкам сюда http://eva.ru/albumpage/199529/822600.htm
Ответить
170
Какая Варвара большая уже :) Красавица растет :) Мы растём, учимся говорить, ходим на занятия :)
Ответить
как она подросла! Такая красотка-кудряшка Сью! ТТТ на вас. Становится на тебя похожа;) Я что-то вся в делах, то уезжали с мужем, то все внимание малышке. Сама то как?
Ответить
И меня принимайте в свои ряды. Ольга (Faza). Сын Артём 04.09.2010 ПКС роддом при 8ГКБ
Ответить
Добро пожаловать, Ольга, проходите, располагайтесь :) как шовчик поживает? надеюсь, ничего не беспокоит :)
Ответить
девочки, как долго после КС идут выделения??
простите, скроюсь..
простите, скроюсь..
Ответить
180
дык я вроде на все твои письма отвечала...мда...мильпардонте муа великодушнейше, Сударыня, ничего такого не имела ввиду, мож закрутилась просто, пропустила что...
Ответить
190
приветствую! Варенька растет, потихоньку набирается словечек, командует бабушкой с дедом - эдакий вождь краснокожих ;) , обожает рисовать, петь и танцевать :)а вот в садик все никак не сподобимся, полезли дальние жевательные зубики - субфебрильная темпа держится перманентно...
Ответить
слу, чОт давненько не пересчитывала, вот поеду в эти выхи - сочту, если ребенка моя дастся :) а у вас сколько?
Ответить
уеду на праздники 30-го после работы, до 10-го - УРАААААААА!!! *пританцовывает*
Ответить
ну, если только повелительными :) не особо пока разговаривает :( а вы как?
Ответить
200
я пока приобрела комбез Рейма-Тек, надо терь под него шапку-варьки-шарфик-сапожки...ну, и думаю что-нить из игрушек буду присматривать, пока вся в процессе выбора :)
ты сама в какую сторону больше думаешь?!?
ты сама в какую сторону больше думаешь?!?
Ответить
думаю кухню ей купить, задолбала она меня кострюльками в моих кухонных шкафах:) + может лего дупло или куклу. Хотя к куклам не особо моя. А твоя как к ним?
Ответить
ыыыыыыыыыыы :) моя у одного пупса выдрала ногу, у нас терь инвалид он, а у большой практиЦЦки ростовой Милы просто любит на пузо надаваливать и слушать её изречения, и еще соску отнять обожает просто :) я буду точно карандаши и пластилин, и вот еще наверное Лего что ли...кухню нам поставить некуда, жилищные условия не те :(
Ответить
карандаши и пластилин у нас есть. Вот кукол может накормить, напоить и немного в коляске покатать-вот и вся любОФФ:) А кухни же есть маленькие, даже есть чисто 2 конфорки с посудой вот http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/140_250/products_id/9170?osCsid=65a5a3e59dc15365b1efdf33cb6a85e0
Ответить
Святославу купили книжки "говорящие", хочу еще Томаса, никак не определюсь, мега блокс или обычного)))
С Катериной совсем всё плохо :) заказали ей бижутерию коплект, девочка сама делает из какого-то пластика на серебре, монополию (сама просила), даже не представляю, что еще :?)
С Катериной совсем всё плохо :) заказали ей бижутерию коплект, девочка сама делает из какого-то пластика на серебре, монополию (сама просила), даже не представляю, что еще :?)
Ответить
Нет, куклы мы переросли, ей уже 12 :) В субботу тётя привезла "Винкс" Святослав уже крылья оборвал, т.к. она её к нему в ящик бросила :)
Ответить
Так может пора уже что-то гламуррррненье приобрести?!? какую-нить сумочку, кошелечек, бижютерию опять же...косметику детскую, если не поздновато канеш, она у тебя твою не тырит!?! ;)
Ответить
Так вот я ей предложила сайт, что бы выбрала себе, что хочется и тут же она сказала- "одежда, сумки, обувь- это не подарки для ребёнка" Папа тоже против одежды, она просит литл петов, но их у неё уже больше сотни)))) боюсь купить то, что у неё есть :) В общем "зависла" я :) а еще 25 января ДР у неё. Косметику я ей купила, как только заметила, что она пытается краситься "маленькой феей" :) Думаю может купить ей Сильванию фемели :?)
Ответить
210
Мне они тоже оооочень нравятся, домики, мебель, сами зверушки, Катерина к ним равнодушна :) Но думаю может купить :?) Не будет играть, у нас теперь есть племянница, ей отдадим :)
Ответить
ага, я своей тоже хочу купить, не будет играться, так потом точно. Ну я уж сама буду по ночам играться:)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
что за говорящие книжки? ой, вы уже про бижютерию, а тебе ниже про нее советоваю *лохушка* :)
Ответить
Ну это у которых сбоку картинки, нажав на которые животное издаёт звук, или стишок о животном. Мне в них картинки нравятся, не риосваные, а фото :)
http://www.igrushkame.ru/filestore/0018/0006/105395/06844206-930a-11de-b5b3-000423c1865a.jpg
http://www.igrushkame.ru/filestore/0018/0006/105395/06844206-930a-11de-b5b3-000423c1865a.jpg
Ответить
а, поняла, у нас есть наподобие, я на 8 Марта доче задарила Домик на горе (или дом на горе!?!), там тоже ижвотинки звуки издают, и музычка есть - Варя балдеет :)
Ответить
Сладуськин столько всего пережил, что страшно вспомнить :(
Сейчас уже почти неделю дома, привыкаем понемножку к новой жизни :) Сейчас все хорошо :)
Ходим, немножко болтаем :)
Сейчас уже почти неделю дома, привыкаем понемножку к новой жизни :) Сейчас все хорошо :)
Ходим, немножко болтаем :)
Ответить
220
да я читывала про тебя в другом топе твоем, слу, ну дай Бог, победите вы всю эту хрень! очень вам этого желаю, ведь насколько я поняла этот диагноз снимается?!? держись, дорогая!!! ловите для порастающего богатыря @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну совсем вроде нет, у нас тяжелая форма, но мы верим в длительную ремиссию :)
После института жить стало легче, в понедельник мы приступ побороли сами, без врачей :)
После института жить стало легче, в понедельник мы приступ побороли сами, без врачей :)
Ответить
Ох, Натуль :( будем вместе верить и надеяться все-таки на лучшее!!! каким именем крестили Святославушку? молодцы, что сами научились справляться, ты просто умница!!! Господи, помоги малышастику нашему, пошли исцеление, от хвороб избавление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы болели долго :( никак не могли поставить диагноз и лечили "симптоматику" потом чудом попали в нии педиатрии, там нас обследовали и вот в среду мы приехали домой :)
Ответить
ничего себе, бедняжки! Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а что за диагноз поставили?
Ответить
Девочки, предлагаю вынести на голосование сам факт существования этого топа - как вы считаете, нужен ли он, или всем достаточно общения по своим клубным топам по месяцам?!?
Ответить
мне кажется нужен, ведь у новеньких кесарят много вопросов, а спросить получается будет не у кого. Да и где мы с тобой болтать то будем;)
Ответить
иногда впечатление, что мы втроём общаемся :))) Но думаю он нужен, для тех у кого первое КС, или просто поговорить об особенноСТях))
Ответить
230
вот и мне так казалось все последнее время...ну, тогда давайте в прежнем режиме будем стараЦЦа держать его всеми силами на плаву что ли :)
Ответить
ок, ты главное сама не пропадай, а то я ж не знаю где тебя тут искать, в октябрятах не нашла.
Ответить
значит будем пока втроём ждать пополнения :) вдруг появятся еще болтушки :?)
Делитесь, что детям купили :?)
Делитесь, что детям купили :?)
Ответить
чо-чо, на ДР кухню наверно, а на НГ стол+2 стула. Ну и книги наверно, фиг знает, думаю пока, может переиграем.
Ответить
будем надеяться, что появятся, и новенькие, и старенькие наши проявят себя хоть как-то :)
я Варяну прикупила комбез-слитник Рейма-Тек, терь к нему еще буду подбирать шапку-шарфик-варьки-сапожки :) из игрушек пока не на чем не остановилась, точно буду покупать карандаши (наши уже сильно потрепались - детка очччччень рисовать любит), пластилин хочу попробовать, книжульки какие-нить...может еще Лего и куколку-пупса, в общем-то я чесгря вся в раздумиях пока :)
я Варяну прикупила комбез-слитник Рейма-Тек, терь к нему еще буду подбирать шапку-шарфик-варьки-сапожки :) из игрушек пока не на чем не остановилась, точно буду покупать карандаши (наши уже сильно потрепались - детка очччччень рисовать любит), пластилин хочу попробовать, книжульки какие-нить...может еще Лего и куколку-пупса, в общем-то я чесгря вся в раздумиях пока :)
Ответить
вот и я от всего выбора и доступности в ступоре:))) Скоро же ДР, так вот я подвисла:)
Ответить
знаешь как неудобно, целый год обделять ребенка подарками, чтобы потом вот в один месяц завалить:)))))))))))))))))
Ответить
240
да ладно!!!??? Офигеть, а как так можно и никакого права не имеют!!! *злюсь*
А как это произошло и почему?
А как это произошло и почему?
Ответить
да я там слишком много активничала, видимо, зарвалась, и не смотря на то, что в прошлом году меня аж на медаль почета двинули, выперли, и создали новый типа позитивный топ, взамен того, где мы устроили разборки и переругались все :) я пыталась одно время вести старый наш, в альтернативу как гриЦЦа, но большинство перешли в новый, и мне пришлось сложить полномочия :) хорошо хоть девочки в хамском приняли ;), а то у меня ж дефицит общения, кроме работы никого и ничего...
Ответить
блин, обидно так! Вы ж и встречались все в жизни, и так хорошо все было. Мне кажется все равно - это неправильно и несправедливо! Ну мало ли что произошло, заскоки у всех бывают и человеческий фактор никто не отменял!
У нас недавно тоже вышло непонимание, но мы дружные и даже, если ссоримся, то быстро меримся, мы ж любим друг друга полюбому:) Теперь буду знать, где тебя искать!
P.S. Я тебя тоже на медаль выдвинула, ты у нас человек с большой буквы, лично я тобой восхищаюсь!!!
У нас недавно тоже вышло непонимание, но мы дружные и даже, если ссоримся, то быстро меримся, мы ж любим друг друга полюбому:) Теперь буду знать, где тебя искать!
P.S. Я тебя тоже на медаль выдвинула, ты у нас человек с большой буквы, лично я тобой восхищаюсь!!!
Ответить
ну да, встречались компашкой один раз, я кста устраивала встречу, и ОП устраивали, и с некоторыми девочками лично общалась...ну вот так вот нашла коса на камень, и меня не простили...да и Бог с ними, видать, им без меня гораздо лучше :) да, ваши я тож читала, хихикала ;)
Ответить
Лен, плохо это, что обиды остались... ты знаешь,многие девчонки как относили к тебе ХОРОШО, так и относятся) знай это, и прости всех)))) Бог всем судья!)
Ответить
да не, Насть, у меня от обиды и следа уже нет, горечь от моего же собственного поведения тогда да, осталась, я сама себя прежде всего простить не могу :) спасибо тебе за поддержку! :)
Ответить
2 алиск@/angelan: Алис, куда запропастилась? вроде так активненько писала одно время...давай, вливайся обратно в наши ряды :)
Ответить
250
Девочки, пожалуйста, обратите внимание на темку "Кесарево ровно в 38 недель - рано?". Очень нужны отзывы тех, кто делал на таком сроке кесарево. Все ли ок с малышами?
Мне "светит" кс ровно в этот срок. И я переживаю, не рано ли для малышки?
Мне "светит" кс ровно в этот срок. И я переживаю, не рано ли для малышки?
Ответить
добрый день! у самой у меня было ЭКС, но вот сестра двоюродная рожала планово, как раз на сроке 38 недель, и, тьфу-тьфу-тьфу с малышом все было ок :) Чего и Вам искренне желаю! и насколько я помню доношенным считается ребёнок, родившийся при сроке беременности не менее 38 недель. Так что - не волнуйтесь, мамочка, все у вас и у малыша будет просто замечательно! :)
Ответить
На своём опыте поняла, что для малыша не бывает рано или поздно... у каждого свой срок :)
Все будет хорошо, т.к. вы же не по своей прихоти хотите в 38 :? К тому же девчонки они шустрые, сильные и более крепкие при рождении :)
Удачи Вам!
Все будет хорошо, т.к. вы же не по своей прихоти хотите в 38 :? К тому же девчонки они шустрые, сильные и более крепкие при рождении :)
Удачи Вам!
Ответить
Привет! Мы такие, кс в 38 недель. А что ты переживаешь, это же не 35-36! Ничего не рано! И даже 36 недель - это норма! Главное чтобы у малыша легкие были готовы, а к этому времени у всех они готовы. Малышка моя по апгар 9/9. Скоро нам 2 года, развивается, как и все, уже говорит. Так что удачи и плохие мысли брось, все будет ок!!!
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
Надеюсь, что все будет хорошо. Точно подтвердили на пятницу операцию - шов еще тоньше, головка оч низко. Но основная проблема - шов.
Надеюсь, что все будет хорошо. Точно подтвердили на пятницу операцию - шов еще тоньше, головка оч низко. Но основная проблема - шов.
Ответить
а вот мы в пятницу дружненько зажмем кулачки, чтобы все прошло на ура, и будем ждать Вашего возвращения уже с малышастиком :) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! я узнавала! ;)
Ответить
Спасибо большое!
Я вернусь точно:)
Так как ничегошеньки не помню - что и как было у меня в прошлый раз (прошло больше 5ти лет).
Буду с вами советоваться, девочки!
Я вернусь точно:)
Так как ничегошеньки не помню - что и как было у меня в прошлый раз (прошло больше 5ти лет).
Буду с вами советоваться, девочки!
Ответить
260
ты только не пропадай, ок!? Мы будем тебя ждать в нашу дружную семью с ангелочком! Ты чулки на операцию не забудь и воду. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня было КС ровно в 38 недель, двойня, с малышками было все ок. Единственное перед КС за несколько дней сделали укол для раскрытия легких.
Вроде как считается с 37 недель беременность доношенной.
Вроде как считается с 37 недель беременность доношенной.
Ответить
У Вас классная подпись про девочек:)
Мне никаких уколов не делали. Она еще в понедельник по УЗИ была 3200 (+- 200). Вроде как, не надо
Мне никаких уколов не делали. Она еще в понедельник по УЗИ была 3200 (+- 200). Вроде как, не надо
Ответить
Мил, глянула, заценила, мне понра, буду в выхи с предками советоваться :) ты уже купила своей красотке?
Ответить
пока не купила, хочу высокую кухню, там со всякими примочками, духовкой и т.д. Я такое подруге для мальчика советовала, купили, они в восторге. Ну мальчику же не нужна реально большая кухня, а эта в самый раз. Думаю твоей красотки очень-очень понравится! Бери, мать, не пожалеешь! Слово даю;) Все девочки хотят копировать мам на кухне;)
Ответить
Давайте поддержим sonutik на успешное КС! Сегодня должно все случиться! Пусть у них с ангелочек все будет замечательно!!! ЗДОРОВЬЯ МНОГО-МНОГО!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, Милен, да я уже с самого пробуждения своего зажала все, что можно, чтобы успешно все у нее прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все что можно, это интересно:))))))))))))))))))))) гагага)))))))))))))))))))))
Ответить
270
Эх, пока я собиралась всех винтовых Томасов раскупили :) сегодня обзвонила наверное штук 10 инет-магазинов- пусто. Буду что-то еще думать :)
Катя неожиданно сама подсказала идею- витражные, по ткани и прочие краски, у неё очередное увлечение- рисует :)
Катя неожиданно сама подсказала идею- витражные, по ткани и прочие краски, у неё очередное увлечение- рисует :)
Ответить
отличное увлечение у Катерины, Наташ! :)
ОФФ: как себя Святославушка чувствует?
ОФФ: как себя Святославушка чувствует?
Ответить
Сбили температуру до 38, пока держимся днём, ночью сегодня снова вызывали бригаду, говорят парагрипп, сегодня 5 день получается, думаю будут нам подключать атбиотик, т.к. боятся судорог, да и 38-40 столько дней- не очень здорово.
Ответить
ох, держитесь, Наташ! Храни вас Господи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет меня кесарили 8декабря в 33нед беременности срочное кесарево девочка Даша 2кг и 46см
Ответить
Добро пожаловать! с доченькой Вас! как чувствуете себя? почему кесарили, да так рано? растите большими, красивыми и здоровыми!!! :)
Ответить
Девочки, мы родились!
17.12 в день Св. Варвары родилась наша Варя:)
Тьфу-тьфу, все ок. 3050 гр, 49 см, 8/9 по Апгар.
Крошка крошечная по сравнению со страшим, который был почти 4 кг))).Но от этого, наверное, еще трогательнее.
Спасибо вам большое за ваши чудесные кулачки! За поддержку!
Сейчас начну задавать вопросы, так как прошло 6 лет с первого КС, и я ничего уже не помню((
17.12 в день Св. Варвары родилась наша Варя:)
Тьфу-тьфу, все ок. 3050 гр, 49 см, 8/9 по Апгар.
Крошка крошечная по сравнению со страшим, который был почти 4 кг))).Но от этого, наверное, еще трогательнее.
Спасибо вам большое за ваши чудесные кулачки! За поддержку!
Сейчас начну задавать вопросы, так как прошло 6 лет с первого КС, и я ничего уже не помню((
Ответить
280
Слава Богу! Поздравляю! и - УРА! нашей тезке ;) давай, если что - спрашивай, ответим :) вы когда домой?!? молоко есть? хватает? ой, я такая радая, шампусика щас за ваше здоровье тяпну ;)
Ответить
Доброе утро,мне сегодня на 12сутки идти нитки на животе снимать ....я не трус но я боюсь...
Ответить
Мне нитки снимали на третий день, буквально 1 минутка и всё :) Дольше на кресло залезала :)
Ответить
Сходила в женскую меня сразу отвели в операционную ,я легла на кушетку врач мужчина быстро отрезал узелки ,наложил марлю полоску смоченную деоксидином заклеили пластырем и все.сказал купить деоксидин и пластыри дышащие и обрабатывать дома,носить бандаж и никаких тяжестей.
Ответить
надеюсь, все прошло безболезненно!!! :) бандаж очень полезная в таких как наш случаях штука, очень мне помогал с ребенком :)
как Дашенька?!?
как Дашенька?!?
Ответить
Состояние Дашеньки стабильное,мы не нуждаемся в реанимационном отделении в люберцах или подольске,теперь врач звонит ищет отделен 2 типа по выхаживанию дальше,позвоню в родом завтра и узнаю.
Ответить
Господи, помоги вам всем, особенно Дашуле! буду крепко-накрепко держать кулачки и молиться, пусть деточка скорее воссоединится с мамочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А прогнозы вообще какие-то есть?!? тебя саму шов не беспокоит?
Ответить
Будете лежать в Подольске- "кричите", вдруг нужно будет принести что-то срочно :) Мы живём прямо напротив больницы. Думаю всё у вас будет замечательно, Святослав провёл 22 дня в реанимации и 6 дней на выхаживании, диагнозов было много, некоторые все еще с нами, но больше на бумаге, если не считать астму- малыш здоров :)
Ответить
290
немного нашего новенького http://eva.ru/albumpage/199529/845410.htm вэлкам, как гриЦЦа;)
Ответить
Варюшка чем старше, тем прекраснее!!! Готовь автомат, скоро женихи пойдут :) На улице- просто кукла! Очень красивая у тебя девчонка :)
Ответить
ой, спасибище, Натали, так приятно, так приятно! автомат готовить не буду, будем вести естесственный отбор и отсев ;)
Ответить
оххх, Варянчик, просто конфетка сладкая! красотка, ттт на вас! Про ресницы я молчу, давно в Варяна я влюбленная! На тебя становится похожа!
Спорт-минутка меня поразила, мать, ну ты хорошаааааа;)
Спорт-минутка меня поразила, мать, ну ты хорошаааааа;)
Ответить
А давайте, мож, введем рубрики ДР мамочек и деток?!? будем проздравляЦЦа :)
Ответить
2 Kleopatra3: Оксана, как Ваша доченька? где выхаживают? не перестаю думать о вас, пусть все будет хорошо, деточка набирает и скорее привезти доченьку домой! :)
Ответить
300
переехали сюда http://eva.ru/topic/54/2524222.htm
Ответить