Школа
382
открывашка
Наши дети (клубные топы)
11.09.10 00:20

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-169♥ஐ♥

старый тут http://eva.ru/topic/54/2392216.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

5 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
http://lugamama.at.ua/forum/19-8329-...
Лукáвинка
11.09 00:22
Ответить
Я вернулась из командировки, Ура!!! Мелкого взяла на руки, а он отвернулся и потянул ручки к папе. ну что за дела, неужели за неделю мать рОдную забыл, а? Вот не ожидала такого поворота событий Улегся спать прввда с сиськой с привеликим удовольствием
Пошла я спать, а то ноги уже не держут, после 10,5 часвового перелета
Ответить
ты знаешь, что у тебя муж - отец-героин? мой бы от перспективы провести недельку наедине с любимыми дочерьми голову потерял бы :)
Ответить
молй бы, наверное, смог )) он так старался, когда я была в р/д
Ответить
ну у меня вроде тоже за то время, что я в роддоме была, ни один ребенок и отец не пострадал :)
Ответить
Кать, мой героин:) мне сказал в аэропорту - если бы бабушка с дедушкой, то я бы умер наверное:)
Ответить
я сегодня чёт везде топы завожу да сайты делаю)) усё, спать!
Ответить
ой, а я даже не заметила новый топ. ЙЦУКЕ и Milane написала вам в прошлом топе:-)
Ответить
Выложила фотки в паспорт. Велкам, кому интересно:)
Ответить
вау! мадам, вы такая деловая женщщина! Отлично выглядишь.

*слезливо* а можно мне выслать немножечко того, что "хорошо покушать"? а то вдруг я тоже похудею?
Ответить
А медуз не хочешь попробовать?
Ответить
нееет, зверушку хочу! *глядит в глаза умильно, почти мурлыкает*
Ответить
зверушку и я хочу:) но в Москве-реке они не водятся:)
Ответить
очень красиво, здорово поработала!
Ответить
ойчень красиво там))) спальнве районы напоминают наши :) ты выглядешь отлично!!!! а как только не побоялась ту вкуснятиину в руки то взять? )) ах да еще дырка в отеле очень оригинальная))
Ответить
ее за усики салфеточкой прихватили и дали мне на пару сек
Ответить
я б за эти пару сек посидела как минимум))) живая чтоль???????????????????????????????????
Ответить
обалденные фотки! Ночная набережная - шикарная) и ты такая деловая) Особенно с лобстером)))
А небоскребы высоченные! И все тоненькие такие! Как они только не заваливаются...
Бассейн перед работой - мечта) даже в 4 утра)
Ответить
Ольчик с приездом тебя!!!! Классные фоты, молодец что выложила - прям как будто побывала там))) а ведь помню могла бы когда ещё бортпроводницей работала, намечался рейс у нас как раз в Гонкогн но с долгой отсидкой - долго думала и не полетела - а может зря...)))
Ответить
ты еще и бортпроводницей работала!!!
Ответить
Да, правда всего-то около года, тока вошла во вкус как говорят - уехали на Кипр работать, тогда Людок ещё в планах была тока.
Ответить
Какая ты смелая Ириш, у меня бы духа не хватило летать так часто:)
Ответить
Это очень затягивает Оль - знаю многих девочек кто даже развёлся по причине того что часто летал в командировки и семьи распадались от этого - и в результате развод... либо многие кто вместе летает, в смысле и муж и жена.
Ответить
я тут весной хочу тоже податься в стуардессы))) поучиться)
Ответить
Удачи тебе! Там самое неприятное это регулярное прохождение медкомиссий - раньше было раз в полгода, теперь говорят уже каждый 3 месяца - всех врачей проходить...
Ответить
мне сказали, когда я все узнавала, что через полгода..
Ответить
красивая такая бизнес-леди!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
11.09 17:43
30
красивая такая бизнес-леди!
Ответить
C возвращением! Очень интересные фотки :-)
Ответить
А пароль можно?
Алондра **
11.09 18:25
А пароль можно?
Ответить
конечно можно
Milane V.I.P.
12.09 22:04
конечно можно
Ответить
Девочки, ребенок испортился совсем!!! второй день уже так: хочет спать, даю грудь - дикий рев, пытаюсь укачать - дикий рев, сажусь с ней на пол и начинаем играть - зевает, но играет. через час-два отрубается (с грудью)

Это чё вообще?

зубы лезут два верхних резца, может из-за них?
Ответить
сочувствую. Пусть будет из-за зубей и быстро пройдет.
Ответить
уснула
Катья **K**
11.09 12:06
уснула
Ответить
у нас так частенько(((( не знаю что это
Ответить
первый раз такое, но второй день уже
Ответить
Думаю да - у нас тоже лезут сразу 2 зуба и устаёт быстрее в эти дни...
Ответить
это у человека (мне так кажется) появляется собственное мнение и собственное Я борется с принуждением (необходимостью, вынужденным))) вот вроде и хочет кушать/спать, и бегать хочет, а отказаться от еды/сна не в силах, вот и мучается, старается быть самостоятельной ))) годик уже скоро)))
Ответить
а я беспокоюсь, что что-то болит. правда болеть это что-то волшебным образом перестает как только приходишь в другую комнату, садишься на пол и начинаешь из кубиков башню строить :)
Лена, а что делать-то с человеком?
Ответить
у меня мысли про болит не было
как что делать? мягко, но верно склонять к режиму)) должно пройти
Ответить
знаешь, орет так, как будто рези в животе.
Ответить
ну потенциально ты можешь проверить, дав нурофен.. но стоит ли так делать(
Ответить
давала сегодня :) но помогло или нет не поняла :)
Ответить
дала 2,5 мл разово?
если что-то болело, должно было помочь однозначно - через час точно
Ответить
да, 2,5. через час уснула.
но она и вчера не могла уснуть и кричала, я ее отвлекла, поиграли и через час взяла грудь и уснула без всякого нурофена :think
Ответить
мне всё же кажется, что не боли это
хотя тебе там, на месте, безусловно виднее
просто взрослеют детки, а справиться не сразу могут с собой
Ответить
мне тоже кажется, что это борьба с "влиянием извне"))) моя извивается. сосет, засыпает, потом начинает выгибаться и орет, потом обвисает и снова сосет. и так дцать раз, пока окончательно не вырубится.
Ответить
у нас тоже зубы.. к вечеру становится невменяемой и руки во рту вечно.
Ответить
мне кажется, могут быть зубы
у меня не так, у меня постоянно ночью на груди висит!! в течение 4-5 часов ближе к утру!
я спать не могу с ней больше! синяки в пол-лица(((
Ответить
офф. я тебе ответила))
Лукáвинка C.S.
11.09 14:51
офф. я тебе ответила))
Ответить
спасиб! на одну букафку ошиблась )))
Ответить
Вот и у меня испортился ребенок пока мамаши дома не было
Ответить
может зубы, уж скорее бы они вылезли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем спасибо за похвалы в прошлом топе) Когда вы успеваете так быстро топы щелкать? мы самые болтливые наверное на всей Еве.

Ездила вчера в Метрополис, практиковалась в своем вождении) Почему-то мне он вечно Калиночку напоминает) МОжет встретиться там как-нибудь всем Московским?)
Еще по пути туда ехала мимо своего института - такая ностальгия.. Так захотелось снова поучиться.. МОжет диплом обратно отдать и снова в октябре пойти? Так было здорово.. Эх...

Еще думаю сегодня Тирамису замутить) удивить подругу, которая с ночевкой приедет) Главное - сыр найти)
Ответить
тирамису обязательно замути, маскарпоне щас во всех магазинах можно найти)))) покаж хоть фотку где ты за рулем)))
Ответить
вот пойду схожу в магазин)
а в машине еще не фоткалась) выложу, если сделаю)
Ответить
я сразу про выставку подумала)) ты видела её? как смотрится? я ещё не была, мне туда 40 минут на машине (
Ответить
ага) все нравится, как всегда) мне, кстати, туда тоже минут 30
Ответить
ЙЦУКЕ: тоже хочу пароль от фоток, пожааалуйста)
Ответить
Нюра ты меня извини но нет
мои фотки это не тайна просто показываю узкому кругу людей, вот такие у меня заморочки
Ответить
спасибо)
Niurka +
11.09 13:32
спасибо)
Ответить
офф: детки супер! Женя у тебя такой большой!!! Мой копатыч раза в 2 меньше наверное ))))
Ответить
Написала в прошлом топе - новый не заметила, можно мне тоже пароль?
Ответить
Лю-Кен и Юрочка! с 10 месяцами вас:)
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
11.09 13:44
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!!
Norah Jones V.I.P.
11.09 14:21
поздравляю!!
Ответить
поздравляем)))
Niurka +
11.09 14:21
поздравляем)))
Ответить
поздравляю!!!
Катья **K**
11.09 14:30
70
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!
tutta1 V.I.P.
11.09 14:34
поздравляю!
Ответить
поздравляю!!!
Milane V.I.P.
11.09 16:57
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
11.09 17:38
поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!!
Fesanda **
11.09 18:31
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!
A$$orti **
11.09 19:58
Поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
Блин, поругались с мужем из-за фигни (((( Уже помирились, но я себя не узнаю нервная какая-то, все меня бесит......и вообще достало все (((( что сделать чтобы легче стало????
Ответить
вручить детей мужу и сгонять куда-нибудь одной на пару часиков (ну или в Гонконг на недельку :) )
Ответить
высыпаться нам надо. и витаминов группы В))
Ответить
меня тоже усе бесит частенько(((
Ответить
и у нас тоже самое(( бесит все и все вокруг!
Ответить
Меня тоже бесит все и часто психи стали, иногда готова всех убить, хорошо что под руками нет ничего а то так бы и треснула и мужу, и сыну, и доче :-) Наверное, дикая усталость...
Ответить
Кристинк - оффну - а у тебя тогда мес начались в итоге? у меня прошлый цикл был аж 45 дней!!! Абзац полный.... Эт я к тому что нервность может быть по причине гормонов, ИМХО.
Ответить
они так и не начались :-)
последние были 21 февраля 2009 года :-)
Ответить
Дык... эта... я пропустила что-то???)))))
Ответить
я такая же!Могу на ровном месте скандал сделать.Просто мы устали немного наверное:)
Ответить
Заклинание: интернет-интернет, отпусти-ка в туалет.)))
Ответить
ахахаха
lusii **K**
11.09 14:43
ахахаха
Ответить
сама придумала? (завистливо) пользоваться можно?
ржу)
Ответить
пользоваться нужно! вдруг да поможет!
Ответить
гыгыгы)))
Milane V.I.P.
11.09 17:00
90
гыгыгы)))
Ответить
ой, точно, как сядешь, так и ничего не нада :))
Ответить
Блин, готовлю в три лица. себе - ризотто с рыбой, марусе рыбу с картошкой, Соне пюре из картошки, тыквы, морковки и мяса (слава богу баночного)
когда уже все будут с одного стола есть?
Ответить
думаешь такое чудо произойдет?? кстати почему старшая не ест тоже что и ты?
Ответить
рис с овощами не идет, наверное))
Ответить
потому что такую "гадость" как ризотто она в рот не возьмет
ей бы чего попроще - суп, пюре, курица жаренная (тушенную ни-ни), котлеты, рыбка жаренная, макароны (не дай бог соус добавишь!)
они многие так едят до определенного возраста, без наворотов. а в меня жаренная курица уже не идет))
Ответить
и томатный соус не ест?:-о
Лукáвинка C.S.
11.09 14:49
и томатный соус не ест?:-о
Ответить
неа, просто макароны со сливочным маслом, даже сыр не кладу.
среди ее знакомых ровесников многие так едят - чистый продукт любят :)
Ответить
я вот с сыром любила очень, а здесь многие дети с томатным соусом (ну или кетчупом:(). с маслом тоже, наверное. Даже во многих заведениях в детском меню макарошки с томатным соусом присутсувуют))
Ответить
а я тоже с сыром люблю, в ресторане всегда беру с сливочным соусом и прошу много-много сыра :-)
Ответить
а еще мужья бывают, которым отдельно приходится:-7
Ответить
не, муж у меня практически всеяден, хотя раньше тоже при виде тушеных овощей бледнел
Ответить
мой не любит рыбу, макароны, овощи "итальянской" готовки, сыр, оливки, каперсы и т.д.))
Первые три пункта ест, но со стонами, последние не предлагаю, мне же больше достанется))
Ответить
а Маруся не ест ризотто?)
Ответить
ни за что!
Катья **K**
11.09 14:48
ни за что!
Ответить
а чего Маруся ризотто не ест?
у меня его ест даже Даша - чуть-чуть риса
Ответить
ага, вижу, уже пятеро удивились до меня)))
Ответить
я не удивлялась)))
Лукáвинка C.S.
11.09 15:02
я не удивлялась)))
Ответить
ну я не считала точно)
Калиночка C.B.
11.09 15:17
ну я не считала точно)
Ответить
Девочки, а мы будем обмен подарками делать на год?
Ответить
я давно хотела такую штуку предложить)
Ответить
Вот было бы супер! Москвичкам конечно в этом плане легче, а нам - отдалённым, пересылку надо организовать...
Ответить
это, наверное, не просто :) расскажи концепцию? не хочется ерунду дарить, хочется нужное и важное)
Ответить
вроде оговаривается примерная сумма и анонимно спрашиваются пожелания. Мол, я ваш добрый фей, товарищ имярек, чего желаете?))
Ответить
я себе это в виде облака представляю, если честно))
я так понимаю, что создается список и некто по этому списку выдает каждому по получателю. еще вроде сумму оговаривают.
Ответить
а успеем?))) Вето наложим на участие мертвых душ из статистики?:-7
Ответить
думаю, просто надо спросить кто желает учавствовать. Какое-то время желающие набираются, а потом кто не успел - тот опоздал)
у меня подруга в июнятах 2009г и они так часто подарки на праздники друг другу устраивают)
Ответить
я не об этом;) я о том, что со всеми сборами-подготовками к году можем и не успеть))
Ответить
думаю, просто надо поставить цель до конца ноября и все. Все равно у всех по-разному дни рождения. А в тот же день все равно не получится.
Ответить
тогда надо не затягивать (поговорили и забыли типо) надо уже списки составлять!
Ответить
я опять-таки не о подарке конкретно к ДР в точную дату. сам процесс требует нескольких дней на обсуждение в топе и сбор-отсев желающих, пару дней на сбор информации и жеребьевку-рассылку. пару недель на покупку подарков и "дойти до почты". Хопа и уже середина октября. А почта нынче ползает иногда))) Для кого-то подарки получатся уже новогодними;)
Ответить
новогодние подарки - тоже хорошо:)
Давайте попробуем
Правда, никогда в подобном не участвовала, не знаю как оно происходит
Ответить
кто возьмётся быть организатором?
Ответить
было бы интересно, наверное :-)
Ответить
интересненько!!!
lusii **K**
11.09 18:38
интересненько!!!
Ответить
девчонки, как ваши дети себя ведут, когда вы памперс снимаете?
Моя уже надоела руками себя щипать за попу и т.д. Не напрягало бы, если бы она не вляпывалась в свои какашки таким образом(( Только снимешь - уже все руки там во всем этом. Удержать даже не успеваю.. Хорошо еще какаем 1 раз в день.
А до этого у нее была фишка хватать рядом лежащую марлевую салфетку и запихивать себе между ног.
Ответить
даю в руки упаковку с салфетками или от таблеток. и быстро-быстро меняю.
Ответить
о, кстати, я тоже так)
Калиночка C.B.
11.09 16:46
о, кстати, я тоже так)
Ответить
тоже пытаюсь руки чем-нибудь занять
моя к попе не тянется, она на пузо переворачивается и быстро-быстро уползает
Ответить
+1
Norah Jones V.I.P.
12.09 01:35
+1
Ответить
+1
Milane V.I.P.
11.09 17:01
130
+1
Ответить
ага, упаковка салфеток занимает руки на пару минут
Ответить
ггы)))
моя редко, но тоже интересуется теми местами)
у нас другая фишка - щипается )
Ответить
мой сразу переворачивается и спасается бегством:-)
Ответить
нет, спасаться бегством пока не пробовала) но недовольство от того что положили на лопатки каждый раз проявляет)
Ответить
Моя приблизительно также, только по писе стучит :-), иногда у нее в руках при этом что-то бывает, например, туфелька, тогда лупит себя по этому месту туфлей :-)
Ответить
ну слава богу моя не одна такая))
Ответить
прикол))) мою главное за ноги схватить и крепко держать чтоб не вляпалась, т.к. руками она сосет подложенную под нее пеленку:)
Ответить
Мой вертится как уж на сковородке, если не дам чего-нить интересненькое "пососать"-"погрызть")))))
Ответить
моя сейчас ела-ела, потом грудь бросила, пальцем мне в нос ткнула и смотрит на меня с вырыжением лица: ты хто? потом снова на еду отвлеклась и пальцем в декольту уцепилась.
Ответить
Гыгы) смешные они такие становятся, чудики просто!
Ответить
реакцию твою ждёт, ага)
кнопочки нажимает)
Ответить
Лук, прям как про мою красоту написала ))) Так уже давно бывает периодически
Ответить
Стёпка все-таки заболел, весь сопливый, правда без темпы.
И сама сегодня свалилась. Три дня организм думал, разболеться ему или нет, и решил все-таки разболеться..
А старшего сегодня сводила в поликлинику и выписала. Со вторника пойдет в школу, дома уже истомился от безделья
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не болейте там...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
11.09 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
можете меня поздравить, меня сегодня первый раз укусили за сисию, ощущения прям скажу непередоваемые, вспомнила весь запас матерных слов и первые недели после родов по болевым ощущениям.... а она РЖЕТ!!! что делать? как отучать? ей главное ОР мой нравится, она теперь это спецом делате лишь бы поржать как мать орет))
Ответить
строго говорить "нельзя", спускать с рук и уходить/отходить.
Ответить
мне кажется ей все равно что я забираю, она потом орать начинает и сися сама возвращается))
Ответить
ну так она знает, что ей за это ничего не будет, вот и кусается. будь последовательной. выдерживай паузу после инцидента))
еще слышала, что носик надо зажать, если не отцепляется. инстинктивно рот раскроет, если дышать нечем будет. но это чревато ее обидами.
Ответить
ну да, сторого говорить нельзя, забирать сисю, как-то так
Ответить
я даже не говорю а ору в этот момент))
Ответить
орать не надо, хотя, понимаю, очень хочется )), надо сказать какое-то слово,чтобы она поняла, что ЭТО делать не надо, иначе фиг она получит сисю :-)
Ответить
вот блин поди 10месячной объясни что к чему...))
Ответить
Люсь, ты знаешь, они уже хорошо понимают что к чему: моя недавно грызла провод от ноута, я с другого конца комнаты заметила, сделала строгое лицо и сказала: "Маша нельзя! Не грызи, нука ползи сюда!". Она оставила провод, начала возмущаться, плакать, но послушно поползла ко мне. Я сама удивилась.
Ответить
конечно, знают)) иногда заранее знают, что нельзя, но, оглядываясь, делают)
Ответить
да-да, и начинают плакать еще ДО того, как доступное сделают недоступным. показательно так хныыыыыкают))
Ответить
тоже замечала такое
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
12.09 15:39
160
тоже замечала такое
Ответить
"нельзя" со строгим лицом
у нас это касается дергания маму за волосы
в ответ на "нельзя" мне изображают рычание тигра
передразнивает наверное:)
Ответить
гыыыы
lusii **K**
11.09 18:53
гыыыы
Ответить
=)))))))))))))
Niurka +
11.09 18:54
=)))))))))))))
Ответить
моя тоже кусалась в 7 месяцев) но сися у нас была почти символичная. грамм 20-30 всего наверное. Вот после этих покусов я сразу подумала, что хватит) И больше сисей мы не питались. Точно так же кусала и смотрела реакцию. Потом радовалась.
Ответить
Мой тоже кусает меня иногда...
Ответить
Меня кусают и за руки и за ноги, вообщем за что попадется. И ржет! Может , в самом деле, нравится, как я сержусь
Ответить
Сегодня ночью Маша нам устроила пипец: после 4-5 просыпания вдруг разоралась да с такими децибелами, что у меня заложило уши. На все мои попытки дать ей сисю дралась и орала еще больше, так продолжалось минут 15, в результате папа стал носить ее на руках по квартире, открыл окна, она продолжала орать, орала еще минут 40, потом охрипла, мы ее укутали и вынесли на балкон, там она заснула потихоньку, утром встала как ни в чем не бывало - бодрая и активная... Это что зубы?
И да, сопли уже задолбали - как их лечить? Промывания носа мало помогают...
Ответить
кошмар приснился? сочувствую((
Ответить
ты думаешь от кошмара ТАК орут в 9 месяцев???
Ответить
ой беднинькие вы все.... действительно может сон??
Ответить
почти уверена, что зубы. И сопли оттуда же. Я с ними ничего не делаю.
Ответить
скока дней у вас сопельки уже?
Калиночка C.B.
11.09 19:33
скока дней у вас сопельки уже?
Ответить
Думаю что зубы Ириш... ну а что ещё? вирус - вряд ли, тогда бы ещё симптомы были.
Ответить
А еще я на работу вышла. Совсем. На полный день. Пока никак не могу стянуться. Как-то мне так странно в офис по утрам приходить..
Ответить
ой а детки с кем?? даже не знаю поздравить с работой или нет?
Ответить
старший в школу пошел, он там до 18.00 будет, у нас школа полного дня.
младший полдня с бабушкой, полдня с няней
на самом деле я и не переставала работать, просто в офисе показывалась 2-3 раза в неделю на несколько часов. А сейчас мне сложно под этот режим подстроиться: рано вставать в связи с Антошкиной школой, соответственно рано на работу приходить, моя "совиная" натура протестует против активной утренней жизни
Когда Степка родился, я начальнику обещала, что с сентября полноценно выйду. Блин, тогда казалось, что сентябрь еще так нескоро..
Ответить
ну ничего втянешься!!!
Ответить
Всегда кажется что ещё есть время вроде бы, а оно так летит... Втянешься, потом даже интересно будет - смена обстановки на пользу идёт:-)
Ответить
а с кем ребенка???
Niurka +
11.09 18:58
а с кем ребенка???
Ответить
ой, тяжко тебе... целый день в офисе и дома никто не отменял активности. держись!
Ответить
Я из дома с января работаю, с понедельника выхожу на работу но в сентябре полдня только, Андрюша уже пару дней в садик походил.
Ответить
из дома я и не переставала работать:) так сказать, без отрыва от производства :)
Ответить
Я с января официально, так сказать за зарплату, а остальное время только в экстренных случаях, это время государством оплавивается
Ответить
а:) ну тогда я официально с марта, до этого в декретном отпуске
Ответить
Господи, девочки, как вы все успеваете???
Ответить
ну что списки будем составлять?
я тоже хочу кому-нибудь подарок подарить!!!!
Ответить
Как отучить кусаться? На мне уже живого места нет. Укусит, причем больно так, смотрит честными глазами на меня и смеется. Вот ему весело, а мне что-то совсем не весело.
Ответить
я там выше написала сегодня таже проблема...
Ответить
ОБСУЖДЕНИЕ
1. Кто хочет участвовать.
2. На какую сумму договариваемся.
3. Обсуждаем сроки (крайний срок приема заявок;). Помним, что у нас тут отпускниц немало. Крайний срок отсылки.
4. Жеребьевку готова взять на себя. Подпись: Дурная фея.
5. уже после жеребьевки будущие дарители блюдут анонимность, выясняя, чего же кому-то хочется
6. получившие подарок молчат до определенного срока о том, кто их Феечко, чтобы не вычислить остальных))
Ответить
1.Тутта
2.500-1000рублей (общими усилиями придем к общему знаменателю)
3. 20 сентября
Ответить
1. Я хочу 2. Как договоритесь, мне н...
Хозяйка Жизни **K**
11.09 20:58
1. Я хочу
2. Как договоритесь, мне не принципиально
3. не знаю :)
4. И очень хорошо))))
5. Не поняла, а как блюсти анонимность, выясняя чего хочется кому-то хочется?
6. Согласна)))
Ответить
дорогая Хозяйка жизни, я твой Фей, чего твоей и Игорехиной душе угодно?

АНАНИМНА спрашиваем))) ну или при наличии определенного желания самой можно сказать неанонимно: намекаю, мол, дражайший неизвестный фей, очень хочу для масика камеру кодак с телевиком.
Ответить
спасибо уважаимый фей за подробное объяснение для матерей, находящихся в скором бронепоезде Москва-Владивосток))))
Ответить
1. я хочу
2. давайте писать в долларах чтоб всем понятно было. 50-80 мне кажется достаточно.
3.срок отсылки до 15 октября наверное.
4 согласна
5.отлично
6.угу
Ответить
если кто будет просить игрушки, у нас тут с ними плохааааа, сама из россии заказываю. А вот одежки красивой многа)))
Ответить
а по какому принципу будет жеребьевк...
и снова вопрос из бронепоезда
11.09 21:16
а по какому принципу будет жеребьевка? :)
Ответить
видимо фея присвоит каждому номер, а мы тут числа назовем, кому какое нравится))
Ответить
всем раздам свой адрес, вот и вся жеребьевка:-Р

всем, приславшим адреса, присвою порядковый номер и пересортирую))
Ответить
про адрес прикололо))))))))))
Ответить
1. Я тож хочу
2. 1000 руб. +/-
3. Крайний срок приема заявок - 20 сентября, крайний срок отсылки - 20 октября
Ответить
я хочу
до 1500 (50 долл) - думаю, нормально
ох, как решите с отсылкой, голова уже не соображает
Ответить
я бы поучаствовала, но не знаю, где в ноябре буду и какой адрес давать )
Ответить
1)я хочу-хочу!!
2)500-1000 р
3)списки до 20 сент, посылка отправление до 20 окт
Ответить
1. Хочу - Ассорти:-) 2. 500-1000рэ - мне сейчас в рублях тяжело ваще думать, потому как много лет с другой валютой... 3. До конца ноября.
Ответить
1. я за 2. 25-40 3. 4.ok 5.ok 6.ok
v-Indigo-v ***
12.09 14:42
1. я за
2. 25-40
3.
4.ok
5.ok
6.ok
Ответить
1. я хочу 2. 500-1000 3. примерно 20...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
12.09 15:40
1. я хочу
2. 500-1000
3. примерно 20 сент.
Ответить
1. я хочу
2. как большинство
3. до конца сентября, до 20 октября
4. ОК
5. ОК
6. ОК
Ответить
Девочки, а есть еще такие, у кого мес. еще не начались? Или мне уже и не ждать, а идти за тестом?
Ответить
беги ужоо))
lusii **K**
11.09 21:25
беги ужоо))
Ответить
ну у меня практически последний ноябренок и после КС, говорят, дольше организм восстанавливается. Так что я еще жду или это уже совсем наивно? Может скоро пинаться начнет, тогда и за тестом идти не придется :)
Ответить
есть-есть. ажно дважды намекали о себе, но так и не дошли.
Ответить
уф, стало полегче
ЕLeNa ***
11.09 21:35
уф, стало полегче
Ответить
У меня не начались, но я еще подкармливаю сисей :-)
Ответить
Вчера начались :( А то тоже про тест уже задумывалась
Ответить
Я тоже еще кормлю, а ночью титя - это наша основная еда, кушаем ночью 2-3 раза
Ответить
А стоимость пересылки подарка идет сверху или мысленно "плюсуем" к сумме подарка?)) я просто и такой и такой вариант на еве встречала))
Ответить
Лук интересно сколько это будет стоить при посылке заграницу, я думаю пусть будет сверх суммы
Ответить
ну вот не стоит забывать, что кому-то может выпасть "заграница")))
Ответить
Лук, нам лучше забить на анонимность и друг дружке получать -дешевле будет, :-) а то подарок 30 евро, еще 10 за пересылку возьмут, да еще на почте ограничений наставят: то нельзя, это нельзя... :-)
Ответить
ну почему?))) посылают как правило какую-то игрушку(и) малышу и сладости маме))) с этим ограничений нет)) ну и пересылка))
Ответить
сладости из России в Чехию нельзя :-((, только курьером :-)
Ответить
почему? шоколад нельзя:-о мне казалось, что только мясные и молочные нельзя продукты. в Чехии еще строже, чем в ЕС?
Ответить
получается, что да, наверное, больше. У нас почему-то именно из России нельзя, из Германии тот же шоколад приходит почтой :mda А из России вообще никакие продукты нельзя...
Ответить
строго у вас. пойду что ли наши правила посмотрю)))
ну будет тогда твоя феечка, если россиянкой будет, знать, что тебе игрушечками))
Ответить
не, не стоит забивать на анонимность, не то уже будет, не так интересно
если кому выпадет "заграница" - ну что же, это лотерея:)
стоимость пересылки - это затраты сверх основной суммы, ИМХО
Ответить
+1 наоборот будет интереснее)))) С м...
Хозяйка Жизни **K**
11.09 23:52
+1 наоборот будет интереснее)))) С москвичками я и так встречусь и передам подарочки.
Ответить
угу)
Калиночка C.B.
12.09 07:50
угу)
Ответить
конечно, не стОит, я неудачно пошутила, наверное :-)
Ответить
ну узнаете, что у вас заграница, накрайняк можно что-нибудь подешевле купить, чтобы компенсировать пересылку. Все равно приятно будет получить любой подарок, я считаю)
Ответить
+1
v-Indigo-v ***
12.09 15:11
230
+1
Ответить
Утро доброе. Кто не спрятался - я не виновата. Мой паспорт - типа намек, куда кидать вопросы и адреса))
Ответить
Я отправила:)
A$$orti **
12.09 12:37
Я отправила:)
Ответить
феечка адрес будет вечером, когда мужа приедет с работы))
Ответить
адрес я отправила))
вопросов пока не имею)
Ответить
+1
v-Indigo-v ***
12.09 14:47
+1
Ответить
отправила
Алондра **
12.09 17:44
отправила
Ответить
отправляю
lusii **K**
12.09 20:46
отправляю
Ответить
отправлила уже
Milane V.I.P.
12.09 22:02
отправлила уже
Ответить
Организационное:
1. Пожалуйста, присылайте мне на ЛС сообщения содержащие:
Ник.
ФИО (можно без О).
Адрес.
мыло (ева имеет свойство падать, сообщение с адресом получателя я продублирую и на ЛС и на мейл))
2. Сортировку я предполагаю провести сама: перемешаю бамажки с никами, напишу всем порядковый номер на другой стороне и по кругу дам получателя 1 шлет второму, второй третьему, двадцатый - первому)) Можно дать всем номера и предложить выбрать здесь, но есть риск, что человек выберет свой же номер, придется перетасовывать + надо выбрать момент, когда все в эфире, а то на жеребьевку еще пара дней уйдет.
3. Предлагаю участникам, желающим получить что-то определенное, сделать в паспорте страничку с картинками. Есесно, от феи не требуется 100% выполнения и поиска именно такого паззла.
4. Вопросы к получателю, если у того нет картинок, задаем анонимно или просим фея (ну меня, т.е.) спросить.
5. подумайте все, чего хотите-то. Хотя бы ограничьте то, чего не надо барабан или горн, к примеру, или пирамидок уже 5 штук у вас и все музыкальные)
6. Посылающие взаграницу с обеих сторон;), следите за таможенными правилами. Банку варенья и корзинку печенья могут не пропустить.
7. сумма, как я понимаю 25-50 долларов? + почта.
Ответить
ну я по 7 пункуту, давайте хотя бы 50, потмоу что на 25 я вам пришлю пару маек и усе, а это не интересно....ИМХО я за почтовое отправление больше оплачу чем стоимость подарка(((
Ответить
а еще можно чтоб каждый после сортироваки уже, написал тут что ему бы хотелось, то есть чтоб не спрашивали по 20 раз. а каждый бы отметился, хочу то и то , или не хочу то и то, или рад любому подарку))
Ответить
проблема в том, что топы у нас растут ужасть, как быстро, а появляются не все регулярно. Кто-то может пропустить))) вот он и спросит))
Ответить
а на этот счет я считаю нужно в начале топа отдельное сообщение выделить, чтобы скидывать туда на постоянное жительство пожелания. Если, конечно, это не так накладно будет тем, кто открывает топы)) :oops
(это было просто предложение, сразу не закидывайте меня камнями =))
Ответить
по сумме - это просто диапазон)))
Ответить
эта сумма мне кажется еще зависит от страны проживания. У всех разная ценовая политика на рынках)
Ответить
+1
v-Indigo-v ***
12.09 14:40
+1
Ответить
2) согласна
3) тоже нравится идея
7) типа того)
Ответить
1- отправила
2- ок
3- +1
4- ок
5- ок
6- ок
7- ok
Ответить
офф: кто ж так над киской поиздевался?)) мне больше нравится мохнатый зверь)а лондонская бабушка у вас такая молодая. Вы с мужем, кстати чем-то похожи) в свадебном платье на велосипеде - просто обалденно)))) платья у Даяночки просто обалденные) Такая пухляшечка уже)
Ответить
оойййй даже не знаю с чего начать сразу спасибо за комплименты и мне и даяне очень приятно :) киску приходится иногда стричь ... ну раз в два года стабильно :) бабушка дааа а у нас молодая .... а в жизни она еще и зажигалка ... оторви и выкинь :) с мужем похожи только что я повыше ростиком :) до платьев мама инна (то есть я ) просто больная ... у нас их штук 30 не меньше :) сейчас вот с греции еще в подарок привезли платье оно вообще как свадебное ... но оно большое еще :(
Ответить
наверное это вы у нее в гостях в Лондоне бываете?) а я платья люблю, но почему-то больше штаны ей одеваю. Они удобнее что ли... фоткай платье! хочу посмотреть)) или растите быстрее)
Ответить
следующим летом будем ходить ... а фотик придет сфоткаю :)
Ответить
Согласна полностью с суммой! Но это чисто моё мнение, потому как финансы слегка ограничены сейчас - так что буду стремиться к мнению большинства всё равно.
Ответить
смотрела только что передачу про еду) проводили эксперименты на детях почему у них избыточный вес.
1) давали порции в 2 раза больше обычной и дети съедали на 75% больше нормы
2) давали есть перед телевизором и без него. И дети съедали перед телевизором больше
так что советы худеющим: уменьшить порции и есть без телевизора))))))
Ответить
бллин еда перед телеком больная тема :)
Ответить
ну у тебя, на сколько я заметила, нет проблем с лишним весом))) так что ешь на здоровье) а вот мне показано есть перед телевизором не останавливаясь)
Ответить
неее еще чутка надо скинуть :)
Ответить
ну не знаю...
захламили мы эфир своими голубыми никами))))
Ответить
да и фиг с ним :) дорогу Голубым ( ну всмысле цветам ) :)
Ответить
Обновила фоточки Даяне 9 месяцев .... ухххх руки наконец то добралися :) http://eva.ru/albumpage/48094/802232.htm
Ответить
ой какая она рыженькая)))))) и заколочки цеплять есть за что) завидую вам)))
Ответить
ну я сама по себе тоже рыжая и весной цвести начинаю ( веснушки выползают ) а косы я сама удивляюсь у меня старший до 1 года лысый был :)
Ответить
на первой фотке такая рожица прикольная получилась))) а вы рыженькие? а то на одних фотках как будто темненькая а на других рыженой отдает)))
Ответить
на солнце конкретно рыжая ...
Ответить
как солнышко)))
lusii **K**
12.09 16:16
как солнышко)))
Ответить
да :) только вот я всю жизнь комплексовала по поводу рыжего оттенка и веснушек ... хотела года три назад вывести ... муж сказал без них не возвращаться , ему нравится ... он ждет когда я свой цвет верну ... а я пока держу барикады :)
Ответить
а рожици она любительница покорчить :)
Ответить
КАкой уже осмысленный взгляд!!! Совсем большая!
Ответить
Лапулька какая))))) Глазки оч красивые:-)
Ответить
Хорошенькая какая! С братиком похожи :-)
Ответить
да уж злючка-ключка))) Выразительная мордаха)))
Ответить
хорошенькая такая! взгляд очень глубокий и завораживающий!
Ответить
симпатяжка)))
Norah Jones V.I.P.
12.09 21:02
симпатяжка)))
Ответить
Ха,класная какая:)А кто у вас рыжик?
Ответить
Я :)
v-Indigo-v ***
12.09 22:03
Я :)
Ответить
:)
Изюминка ***
12.09 22:13
:)
Ответить
Девочки а у меня Людок сопливит...завтра в школу, а чихает часто и бегает промывать нос-сморкаться-капать постоянно...если так и дальше останется то не пойдём в школу... а я ведь и так ей взяла на той неделе полтора дня из-за своей больной ноги чтобы помогала мне с Артурчиком, вот блин....(((((((((
Ответить
Ириша, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а в каком она классе?
кому же еще помогать, как не старшим детям)))
Ответить
В пятом Нюр:-)
A$$orti **
12.09 23:48
280
В пятом Нюр:-)
Ответить
а у вас в пятом тоже переход в старшую школу?
Ответить
Неа у нас в 7м начинается гимназия - и называется 7й класс 1й класс гимназии.
Ответить
интересно как, а у нас в 6 гимназия..
Ответить
И правда - странно как-то... Слушай - а чехи кто по религии - католики?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lusii **K**
12.09 20:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
12.09 20:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лечитесь и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиб девочки!!!!
A$$orti **
12.09 23:48
Спасиб девочки!!!!
Ответить
именно тогда, когда я сижу тут - тут никого нет(((
Ответить
я тут) мучаюсь вопросом, как и чем отмыть детские липучки, которые в ванной - они на обратной стороне, где влажно, темнеют(
Ответить
они навсегда прилеплены чтоли? тогда только регулярно отрывать с корнем и клеить новые.
а так я коврик в ванной для ног, чтобы не скользить, снимаю каждый раз и сушу. это темное - плесень.
Ответить
не, они на присосках, во _) почти отмыла
я их обычно по краю ванны налепливаю со дна, но рано или поздно резина плесневеет (((
Ответить
а ты их все время налепленными держишь? а если лепить только на время купания?)
Ответить
Лу правильно пишет - муторно)) придётся, видимо
Ответить
надо снимать после каждого купания. муторно, но надежно))
Ответить
придётся (( этих мелочей столько много всегда! реально достают)))
Ответить
Я для этих мелочей завела специальную корзинку пластиковую с дырками: на купание их достаю, а после купания туда сгребаю - они хорошо сохнут.
Ответить
девочки очень нужны кулачкм заболели и я и муж тут опасаюсь за Женьку
Ответить
На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Изюминка ***
12.09 21:58
На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте поскорее, Женечке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздо...
Алондра **
12.09 22:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте! А Жене не заболеть!
Ответить
вам скорей поправиться, а Женечке не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@
Калиночка C.B.
12.09 22:31
@@@@
Ответить
Йцукенка, выздоравливайте поскорее, береги Женечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лукáвинка C.S.
12.09 23:09
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечке - не болеть!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
болеть в отпуске - не дело! выздоравливайте!
а Женьку не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И у меня Илюша заболел:( 39.5 темпа:( Весь в соплях, кашляет. Вообщем все как надо:( Как бы Ленечку уберечь....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЙЦУКЕ *
12.09 22:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так,ну что вы это все разболелись.Давайте поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и вы поправляйтесь! Удеречь так - на Илюшу маску при каждом выходе из своей комнаты ну и пусть сидит там , и С Ленечкой пока не играет
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@ и вам тоже!
Калиночка C.B.
12.09 22:32
@@@@ и вам тоже!
Ответить
И вы выздоравливайте, береги Ленечку и себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22222
Ответить
да что ж такое-то((( ты прям с корабля на бал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
13.09 14:16
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как же я устала сегодня.Ночью мне было хреново,чем то отравилась наверное.Целый день как убитая.Три дня все были дома,в итоге с мужем посрались-помирились,ездили в парк,купили Веронике автокресло.Еще в четверг всем семейством выдвигаемся на свадьбу:)Чето жизнь пошла напряженная...
Ответить
она суетная какая-то эта жизнь... Вероничка тоже с вами пойдет на свадьбу?
Ответить
Да,всех детей беру.Просто это свадьба дочки маминого друга.Т.е мама тоже идет,значит малую оставить не с кем.Да и я ,честно говоря,так буду спокойнее,и не надо бежать домой поскорее.
Ответить
фига се... ну ты просто герой в моих глазах!!!!! я бы лучше дома осталась при таком раскладе, т.к я там с ума с ним сойду:-) я вообще понимаю, что не люблю на такие мероприятия ходить с детьми, я туда иду отдыхать, а значит детям там не место(с ними не могу расслабиться и отдохнуть по-человечески)
Ответить
ну старшие уже сами себя развлекать будут.Нам останется только Вероника,да и мама если что поможет:)
Ответить
так всегда бывает.. бывает день прям все притягивает в себя, весь негатив. У меня такая пятница была.
Тоже 24 сентября свадьба у Никиной тети со стороны папы. Я так ее ждала. Думала хоть оторвусь наконец. А мама тоже собралась туда идти... Так свадьба еще и в пятницу будет. С утра все работают. Со стороны нашего папы бабушки/дедушки конечно же обязательно присутствуют там. Не знаю на кого ее оставить. Туда тащить не хочу. Мне кажется ей не очень понравится громкая музыка. Мне же надо еще и весь день так присутствовать. Спать ее никак не положешь там.. В общем не знаю уже что и делать...=(
Ответить
Я собираюсь взятье ей смесь,надеюсь она там заснет.А нет так будем веселиться вместе.:)
Ответить
Да, детки дают жару, отдыхай теперь. А какое автокресло купила, похвастайся, плиз :-)
Ответить
Автокресло без наворотов всяких,мы ездим не так часто.от 9до 18 кг,сказали хватит его лет до трех,потом купим бустер.http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=14338 типа такого
Ответить
о! у нас сейчас таке, только розовое))
Ответить
А когда она у тебя была спокойная?))) Помню ты писала что ждёте старшую с дискотеки, а младшая самая сисю поела и спит - типа ну что это за жизь))) Нравится мне ваша семья чесс гря, и старшая у тебя красотка (тьфу-тьфу-тьфу на неё), сынуля такой хороший, и пухлюнчик Вероничка))) полный комплект счастья:-) Смотря на вас мне третьего ещё больше хоца!!!
Ответить
третьего :scared2 ну не знаю...
Ответить
Почему?:-)
A$$orti **
13.09 00:01
330
Почему?:-)
Ответить
это наверное после второго море поколено) а вот с одной пока третьего не хочется..
Ответить
У всех по-разному, некоторые после второго закрывают вопрос, от людей зависит, да и от деток - если спокойные то больше вероятность что ещё одного захочется)))
Ответить
так давайте за третьим,в чем проблемма?:)Мы тебя морально поддержим!:)
Ответить
Вот он сейчас уже сам начнёт ходить и тады...))))
Ответить
А что,правда собираетесь?
Изюминка ***
13.09 00:05
А что,правда собираетесь?
Ответить
Угу. Если всё сложится как надо - мне оч хочется и мужу тоже, а уж Людок то просто мечтает о сестре)))) Но сказала что и ещё одного братика тоже буит любить))))
Ответить
девочки, кто-нибудь уже дает детям соль-сахар? ну например в большинстве детских каш сахар есть в составе. даете такие каши?
Ответить
я уже давно все присаливаю,кашку с сахором в составе давала.Так вообще вместо сахара подслащиваю финиковым сиропом.А вообще я считаю что ребенку нужно прививать чуство вкуса.Мы же сами не едим безвкусную еду.
Ответить
так она ж не безвкусная ))) мы просто привыкли к усилителям вкуса
Ответить
Во-во! Если один раз попробуешь еду без соли, то никогда в жизни ее класть уже не будешь :) Это я вам говорю как человек, который уже лет 15 соль вообще не покупает даже :)
Ответить
Вот это да! Как говорится - соль да сахар - белая смерть - ты молодец!
Ответить
ого! первый раз такое слышу! да еще 15 лет.. хотя я тоже мало соли и сахара ем. Но чтобы совсем... Я как-то приучила себя без сахара чай пить. Так потом сладкого не могла и глотка сделать. Это в школе еще было, а там нам давали хорошо послащенный чай. Я решила, что хоть немного надо сластить, иначе не смогу потом, если придется где-то с сахаром пить, выпить ни глотка.
Ответить
только если мою выпросит
Калиночка C.B.
12.09 22:33
только если мою выпросит
Ответить
не даю. попозже.
Niurka +
12.09 22:38
не даю. попозже.
Ответить
Лена, я даю кашку одну, в составе которой есть сахар, больше не даю. Соль добавляла с картофельное пюре пару раз - делала общее и ей перепало :-) И когда Маша из моей тарелки кусочничает - тоже достается и сладенькое, и посоленное :-)
Ответить
только если что-то с моей тарелки (один плюс - начала себе меньше соли класть)) По недосмотру дала сладкую кашу - потом не хотела обычную.
Печенье детское даю иногда.
Ответить
Неа не даю пока.
A$$orti **
12.09 23:53
Неа не даю пока.
Ответить
Нет. Но я не пример, я терпеть не могу сама все сладкое и соленое. Пищу я вообще не солю и чай, кофе пью без сахара. Конфеты Катя стала есть с лет 2, 2 с половиной. но не с моей подачи :)
Ответить
и еще мини- опросик. напишите плиз свое меню на день... что-то я кажется совсем ребенка не кормлю. у нас утром каша на воде( 100 гр) с фруктовым пюре(50 гр) и в обед овощи(100гр) с мясным пюре(30гр). порцию овощей с мясом съедает не всегда.
Ответить
У нас также,сейчас сама озадачилась рационом ребенкиным.утром каша растворимая на воде с фруктовым пюре.в обед супик овощной с мяском или без.Перед вечерним гулянием йогурт или творожок.С апетитом по-разному.может все съесть,может половину выкинуть.Еще догоняемся сисей 2-3 раза в день.А,на ночь смесь с ложкой кашки.ночью грудь.
Ответить
Догоняемся сисей))))) гыыы))) классно сказано:-D
Ответить
меня пока устраивает наше меню

ЗАВТРАК: каша разводимая на смеси (150г)+фрукты пюрированные в блендере (50)+смесь (50г)

ОБЕД: вареные пюрированные овощи (100г)+мясо/рыба баночные(50г)+смесь (100г)

ПОЛДНИК: творожок (50г)+фрукты баночные (70-100г)+кисломолочная Агуша (200г)

УЖИН (обычно кормление на ночь): смесь (240г)

прочла у Изюминки про ложку каши... задумалась а не сыпать ли мне тоже на ночь так же в смесь..
Ответить
Классно вы едите,мне понравилось:)
Ответить
спасибо, стараемся)) Сиси же уже как 2 месяца нет..
Ответить
Утро: кашка на воде 150г
Обед: овощное пюре 100-130г. и мясо 15-20г
Полдник: фруктовое пюре 100г.
Ужин: около 100г. каши
Перекусы яблоки, бананчик, печенюшки и то, что выпросит из моей тарелки. И грудь, грудь, грудь... :-)
Ужин и полдник бывает не всегда- тогда только грудь.
Ответить
Мы едим так - утром как проснётся сися, потом через какое-то время каша 200г молочная с фруктовыми добавками, на обед овощи, иногда желток и мясо чуть чуть - всё вместе 200-250г получается, потом полдник 100г детского йогурта, и вечером банка 190г фруктового пюре, и сися на ночь.
Ответить
ох.. не едим мы фруктов так много...
Ответить
А мой тока баночные уважает фрукты, так тока банан может поесть, и то больше разомнёт и на полу потом...
Ответить
у нас так же если в чистом виде давать. А безбаночные я в кашу по утрам. Но это обычно то, что хорошо блендерится: банан, персик. Яблоко мы только большим куском балуемся. Ни тертое, ни блендереное никак не идет..
Ответить
О! хорошая идея про персик - пасиб)) А ты каши без добавок даёшь? А фрукты перед добавкой в кашу как-то варишь или так сразу блендеришь?
Ответить
без добавок с натуральными фруктами. Сырыми.. а зачем варить? Очищаю только от кожуры, блендерю и с готовой кашей смешиваю. Получается сладкая каша. Она ее хорошо ест.
Ответить
а каши эти без сахара разве? у нас все кашки с фруктами с добавлением сахара
Ответить
я фрукты добавляю баночные в приготовленную кашу
Ответить
я тоже так делаю, таким образом мы кушаем гречневую и рисовую каши. кукурузную, пшеничную, овсяную без добавок не нашла:-( там обязательно куча фруктов и сахар, соль. а еще хочу начать через недельку давать творожок. подозреваю, что просто так он есть его не будет:think и придется туда тоже пюре подмешивать. а можно по целой баночке пюре съедать за день?
Ответить
Ночь, плавно переходящая в Завтрак -молоко
второй завтрак - печенька или кусочек хлеба и молоко
обед - овоши с мясом. Не знаю сколько грамм, тарелочка детская
полдник - фрукты кусочками, йогурт, печенье, можем и молоком запить
ужин -каша и запиваем молоком. Каша 6 ложечек развожу водой
Ответить
молоко грудное или прям молоко? :-)
Ответить
хм... утром каша на 50-70 мл воды + пюре фруктовое. съедает половину или две трети максимум. + кусочек булочки, но им скорее плыется(
днем 2/3 или 3/4 банки мясо-овощи.
на полдник - фрукт или пюре.
ужин - каша на смеси (50-70) мл, съедает хорошо если половину. в последнее время чаще заменяю "нашим" ужином. ну и в перерывах делюсь крошками))
Ответить
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...
Лукáвинка C.S.
12.09 23:24
Ответить
так это же наш Котофей!!! :-)
Ответить
370
ну да))) кто-то возит и продает)))
Ответить
вот, а говорят, что в Греции все есть - это в Германии все есть :-)
Ответить
берут, наверное, бывшие соотечественники))
Ответить
Девочки - почитала кто скока даёт детям еды - получается что я мутанта ращу??.... Перекармливаю я наверное....
Ответить
ну у нас тоже в общем 200-250г на один прием пищи выходит. Чего ты так напряглась-то? а мою мутантом вообще сложно назвать)
Ответить
Да я просто начиталась про 100-150г, в основном так получается у народа вот и напряглась))))
Ответить
Во-первых, у тебя мужчина растет :-)
Во-вторых, он у тебя, видимо, хорошо кушает - радуйся, беспроблемный ребенок :-).
В-третьих, я бы тоже больше давала, моя просто все выплевывает и дерется ((
Ответить
и мой так же, больше не съедает, хотя такими порциями не наедается
Ответить
А у кого ещё детки не ходят вдоль дивана? Мой только за ручки (одну руку) хочет видите ли...
Ответить
а моя не хочет за ручку :-)
Ответить
380
моя. а зачем? ))) на диване пусто)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)