Школа
439
январята
Наши дети (клубные топы)
16.09.10 21:16

***ЯНВАРЯТА*** № 26

добро пожаловать в новый топ, старый тут http://eva.ru/topic/54/2373252.htm

Свернуть
Ответить
наши малыши Дата: 25.07.10 Время: 21:27 НАШИ МАЛЫШИ

У нас уже 46 малышей:
26 мальчиков и 20 девочек

НОЯБРЬ

13.11.

katyava (ЭКС) – мальчик Димочка / вес: 1050 гр., рост: 35 см., Апгар 6/7./

14.11

Х.е.л.ь.г.а. (ЭКС) – девочка Анечка / вес: 2070 гр., рост: 45 см./

ДЕКАБРЬ

19.12.

LadyN (ЕР 00 ч 40 мин.) – девочка /вес: 3500 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

22.12.

Карамелька_08 (ЕР 18 ч 45 мин.) – девочка Анечка / вес: 3300 гр, рост: 51 см, Апгар 8/9 /

25.12.

Дилечка (ЕР 18 ч 25 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр., рост: 55 см., Апгар 7/8 /

30.12.

Olla 27 (ЕР 15 ч 00 мин.) – девочка / вес: 2610 гр., рост 49 см., Апгар 8/9 /

Янчита (ЭКС 15 ч 00 мин.) – мальчик / вес: 2980 гр., рост 49 см., Апгар 7/8 /

ЯНВАРЬ
01.01
Фрейя(КС 21 ч 04 мин)-девочка Полинка/вес: 2600гр.,рост: 47см

02.01.

Irinator (ЕР 02 ч 55 мин.) – мальчик Константин /вес: 3000 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

04.01.

mimosa (ЕР 10 ч 05 мин.) – мальчик Илья /вес: 3440 гр, рост: 54 см., Апгар 8/9 /

06.01.

Tiamira (ЕР 22 ч 00 мин.) – мальчик Максим /вес: 4200 гр, рост: 55 см., Апгар 8/9 /

07.01.

todak (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Amelie /вес: 3290 гр, рост: 52 см., Апгар 10/10 /, мальчик Pieter /вес: 3500 гр., рост: 51 см., Апгар 10/10 /

09.01.

A l e k s @ (ЕР 13 ч 15 мин.) – девочка /вес: 3730 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /

10.01.

Т@NUWK@ (ЭКС 23 ч 20 мин.) – мальчик Александр /вес: 3950 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Lantana (ПКС 20 ч 45 мин.) – девочка Аленушка /вес: 3080 гр., рост: 49 см., Апгар 8/9 /

11.01.

Непоседа (ЕР 01 ч 05 мин.) – девочка Анна /вес: 3980 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Helen_Z (ЕР 14 ч 15 мин.) – девочка Анна /вес: 3700 гр, рост: 54 см., Апгар 8/8 /

12.01.

Uльяша (ЕР 14 ч 40 мин.) – мальчик /вес: 3510 гр, рост: 51 см., Апгар ?/? /
СыноМамка (ПКС – ч – мин) – мальчик / вес: 3540 гр., рост: 54 см., Апгар ?\? /

13.01.

Герасимова (электровеник) (ЕР 08 ч 45 мин.) – мальчик Андрей /вес: 4230 гр, рост: 55 см., Апгар 8 /9 /
Mimra (ЕР 21ч. 36 мин) – мальчик Василий /вес: 3840 гр., рост: 53 см., Апгар ?/?)

14.01.

Наташа-огонек (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Нелли /вес: 3450 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /
JE2007 (ПКС-- ч -- мин.) – мальчик Марк /вес: 3720 гр., рост: 53 см., Апгар 8/9 /

[i[15.01]/i]

katarios82 (ЕР 20 ч. 05 мин. Калуга) – мальчик /вес:4200 гр., рост: 54 см, Апгар 7/8 |

16.01.

Kajakas (ЕР 01 ч 31 мин.) – мальчик Лев /вес: 2670 гр, рост: 47 см., Апгар 9/9 /

Юлек (ПКС 13 ч 07 мин.) – мальчик Виталий /вес: 3500 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /

mina2 (П-ВКС – ч - мин.) – девочка /вес: 3430 гр., рост: 52 см., Апгар 8/9 /

18.01.

МаМария (ЕР 08 ч 35 мин.) – девочка Ксения /вес: 3920 гр., рост: 50 см., Апгар 8/8 /
Secret (ЕР – ч – мин.) – девочка Маргарита /вес: 3650 гр, рост: 51 см., Апгар -/- /
A-migo (? – ч – мин.) – мальчик Ярослав /вес: 3960 гр, рост: 55 см., Апгар -/- /

19.01.

olgasuslina (ЕР 20 ч 10 мин.) – девочка Арина /вес: 3580 гр., рост: 52 см., Апгар 8/8 /

20.01.

Химичка (ЕР 03 ч 20 мин. время Израильское) – мальчик Асаф Авраам /вес: 4560 гр., рост. – см., Апгар 9/10/

21.01.

Маленький пилигрим (ЕР 14 ч 30 мин) – мальчик Захар /вес: 3590 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /

22.01.

Н@Т@ШКИН (ЕР 02 ч. 15 мин.) – мальчик Роман /вес: 3450 гр., рост: 53 см.; Апгар 8/9 /

23.01.

Pi pa (ЕР 19 ч. 20 мин.) мальчик Александр /вес: 3990 гр., рост: 52 см.; Апгар ?/? /

25.01.

Милана (ЕР 02 ч 05 мин.) – девочка Злата /вес: 3230кг., рост: 50 см., Апгар 8/9 /

26.01.

Мельникова (ЕР 14 ч 00 мин) – мальчик Костик /вес: 3500 гр., рост: 55 см., Апгар 10/10/
Солнышко Лесное (ЕР 08 ч. 15 мин.) – девочка Ника /вес: 3244 гр., рост – см., Апгар ?/? /

27.01.

Lolyo (ЕР 00 ч. 45 мин.) – девочка Катерина /вес: 4010 гр., рост: 54 см., Апгар 10/10 /
Nikangel (ЭКС 23 ч. 55 мин.) – девочка Анжелина /вес: 4060 гр., рост: 53 см., Апгар ?/? /
NuMiK (ЕР 06 ч. 15 мин.) – мальчик Даниил/вес: 3500 гр., рост: 54 см., Апгар ?/? /

28.01.

Chuffed (ЕР 10 ч. 15 мин.) – мальчик /вес: 3300 гр., рост: 52 см., Апгар -/- /
Пушистая Коала (ЕР 10 ч. 10 мин.) – девочка Алиночка /вес: 3050 гр., рост:50 см., Апгар 8/8 /

31.01.

Ева Браун (ЕР 07 ч. 00 мин.) – мальчик /вес: 3500гр., рост: 52см., Апгар ?/? /

ФЕВРАЛЬ

01.02.

Krasotka (ЕР 21 ч. 00 мин. Н.Уренгой) – девочка /вес: 3500 гр., рост: 54 см., Апгар ?/? /

02.02.

T+Tri (ПКС 13 ч. 55 мин. ) – мальчик Максим /вес: 4390 гр., рост: 57 см., Апгар 9/9 /

Oxik-us (ЕР 21 ч. 25 мин.) мальчик Денис /вес: 3260 гр., рост: 51 см, Апгар 8\9 /

южаночка ( 31.01.2010) мальчик Сашулька вес 3670г.,рост 53см.;
Ответить
Кать, на вопрос из тго топа- Лев сейчас 67 см.
Ответить
спасибки.
katyava ***
16.09 22:33
спасибки.
Ответить
НАШИ УБАВОЧКИ:

katyava – через месяц после родов осталось еще 3 кг; через 2 месяца после родов вернулась к добеременному весу
LadyN – через 4 дня после родов из 14 набранных ушло 7 кг; почти 2 месяца после родов, осталось 3 кг от добеременного веса.
Irinator – через 4 дня после родов из 10 набранных ушло 6 кг; через 2 недели после родов прилипло 2,5 кг, боюсь теперь надолго; через 4 мес после родов добеременный вес и даже на 1 кг меньше
Непоседа – сразу после родов минус 10 кг, на пятый день после родов вернулись 4 но это грудь. 2 месяца после родов минус 13 кг, еще один застрял; 2,5 месяца после родов минут 700 гр. от добеременного веса.
A l e k s @ – через 5 дней после родов -7кг,до доберем веса еще 4кг
через 6 мес - 71кг(доберем вес,но худеем дальше )
Т@NUWK@ – Через 7 дней после родов из 13 набранных ушло 9
МаМария – Через неделю после родов ушли 10 кг, остались 7 кг лишних; 2 месяца после родов - ушли еще 3 кг, осталось 4 кг лишних
olgasuslina – после родов на пятый день-минус 10 кг
Маленький Пилигрим – 10 кг после родов. Первые 7 кг потеряла сразу после родов, остальные 3 кг за 5 дней в роддоме.
Melnikova – через неделю после родов ушло 8 кг из 13 набранных.
Н@Т@ШКИН – Через 5 дней после родов -7кг,через 2 недели добеременный вес.
Кajakas – Через 2 недели после родов из набранных 7 ушли все.
Химичка – через 1.5 недели после родов вернулась в добеременный вес, через 2.5 недели минус 3 кг от добеременного веса.
Герасимова – месяц после родов, -1 кг от доб веса.
zjobra - сразу после родов осталось 6 кг. через месяц и по сей день лишних 2 кг. не могу избавиться.
Ответить
KrasotKa- через месяц вернулась к прежнему весу, еще через месяц ушло еще 2 кг. Было 76 кг стало 56 кг. Пока держу вес.
Ответить
Таблица роста и веса детей до 5 лет >

------------------------------------------------

°°°°° вес °°°°°°°°°°°°°°°рост°°°°°

Возраст -- девочки/мальчики ----девочки/мальчики

1. Месяц 4.100 г 4.300 г 1. Mесяц 53 см 54 cм

2. Mесяц 4.800 г 5.100 г 2. Mесяц 56 см 57 cм

3. Месяц 5.400 г 5.800 г 3. Mесяц 59 см 60 cм

4. Месяц 6.000 г 6.600 г 4. Mесяц 62 см 63 cм

5. Месяц 6.700 г 7.200 г 5. Mесяц 64 см 66 см

Допустимая разница : +/- 0,8 кг Допустимая разница: +/- 4см

6. Месяц 7.400 г 7.900 г 6. Месяц 66 cм 68 cм

7. Mесяц 8.000 г 8.400 г 7. Mесяц 68 cм 70 cм

8. Mесяц 8.500 г 8.800 г 8. Mесяц 70 cм 72 cм

9. Mесяц 8.900 г 9.200 г 9. Mесяц 72 cм 73 cм

10. Mесяц 9.300 г 9.700г 10. Mесяц 73 cм 74 cм

11. Mесяц 9.600 г 10,2 кг 11. Mесяц 74 cм 75 cм

Допустимая разница : +/- 1,5 кг Допустимая разница: +/- 4cм

12. Месяц 9.800 г 10,4 кг 12. месяц 75 cм 76 cм

1 1/2 года 11,1 кг 11,6 кг 1 1/2 года 81 cм 82 cм

2 года 12,2 кг 12,7 кг 2 года 86 cм 88 cм

2 1/2 года 13,3 кг 13,7 кг 2 1/2 года 91 cм 93 cм

Допустимая разница :+/- 2,5 kg Допустимая разница:+/- 6 cм

3 года 14,3 кг 14,7 кг 3 года 96 cм 97 cм

3 1/2 года 15,2 кг 15,6 кг 3 1/2 года 100 cм 101 cм

4 года 16,5 кг 17,0 кг 4 года 104 cм 105 cм

Допустимая разница:+/-3 kg Допустимая разница:+/- 7 cм

4 1/2 года 17,4 кг 17,8 кг 4 1/2 года107 cм108 cм

5 лет 18,6 кг 19,2 кг 5 лет 111 cм 112 cм

Допустимая разница:+/-3,5 kg Разница допускается
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

Непоседа

О родах 11.01.2010

Как не надо рожать

Прежде, чем начать рассказ о самих родах, хотелось бы немного заглянуть в прошлое. В тот далекий и близкий 2005 год. Тогда на свет появилась моя первая дочка. Роды были через чур простые, совершенно бес проблемные. Я и понять то тогда не успела, что произошло. Единственное, что тогда подумалось – «Зачем же я поехала в РД? Приехала, вытужила и все на этом. Надо было дома все сделать». Плюс очень хотелось, чтобы сразу оказаться дома с новорожденным и наслаждаться друг другом. Очень надеялась, что больше, чем на три года мы этот вопрос не отложим, но все случилось по-другому. Пожалуй, начиная с этих планов, постоянно все получалось по-другому. Тут, как нельзя, кстати, хорошо работает поговорка: «Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах». Итак, эта беременность случилась не через два года, как я планировала, а лишь через четыре. Много что мешало. Это и жилищный вопрос, и проблемы со здоровьем и ЗБ. Но я точно знала, что третий ребенок у меня будет. Я на столько его хотела, так долго ждала, что не могло быть по-другому.
Март 2009 года, третий месяц мониторинг базальной температуры, улов овуляции и все не то, все не так. А в этот месяц овуляции не было, судя по базальной температуре, тесты на овуляцию показывают отсутствие таковой. В общем, очередной пролет. Но это я так думала. Я как всегда успела на планировать всего. Это и новая работа, и покупка машины, а соответственно и надо было научиться ездить, так как до этого опыта ноль. Лето впереди. Эх, планов громадье. Да, только не про меня. За несколько дней до дня Х делаю тест и вижу две заветные полосочки. Долго не могла поверить. Этого не могло быть, это практически чудо, да нет, это самое настоящее чудо. Потом мытарства по врачам, опять пугали ЗБ, атипичной формой эмбриона и прочей гадостью. В итоге нашли мне сердечко, сказали, что плод один, а в 11 недель и 3 дня один не без известный узист предположил, что это девочка. И я почему то сразу поверила ему. Потом я просто плюнула на всех, собрала детей и уехала на лето к своим родителям на свежий воздух. Все лето провела в лесу, на свежем воздухе. Активно запасалась травками на время зимы. Скакала по горам за ягодами, ела фрукты, овощи и ягоды, не сдобренные нитратами. И не замечала, что под сердцем живет моя маленькая креветочка . Долго еще не осознавала, что Б случилась. Уже и шевеления активные и живот на нос лезет. Но мне все нипочем. Ношусь как сайгак, все куда-то надо, что-то сделать, куда-то попасть.
В 20 недель ко мне вдруг, да именно вдруг пришло осознание, что я не хочу рожать в РД. Я хочу родить дома, сама. Именно сама без акушерки, врачей, без кого-либо. Хочу, чтобы была я, мой муж и то чудо, которого мы так долго ждали. Если честно, сама испугалась такого решения. Так как раньше я даже не думала о домашних родах. Мне было безумно страшно, что что-то пойдет не так. А тут прямо уверенность, что все будет хорошо. Эх, вот почему эта уверенность меня подвела в последние минуты. Ну, об этом потом.
В общем, так и пробегала всю Б. За 10 дней до ПДР моя врач в ЖК хотела уложить меня в РД дабы готовить к родам. Я, конечно, написала отказ. Впереди новогодние утренники у детей, да и что меня готовить. Не первый же раз рожаем. За неделю до ПДР сходила на узи, выяснила, что у нас все просто отлично. Ребенок еще высоко, шейка приоткрыта на 2 см. Но это у меня чуть ли не с середины беременность и вроде как это нормально, для рожающих не в первый раз. Так что я расслабилась и…. понеслись сумашедшие дни. Каждый день поездка с детьми то туда, то сюда. Постоянные выступления, утренники, подарки. Эмоций много. Мне опять не до родов. Тридцатого декабря все отгуляли, а значит можно начинать рожать. До ПДР осталось сутки и вперед. С учетом того, что предыдущие два раза рожала ровно в ПДР, я и не сомневалась, что в этот раз будет так же. Ну не первого, максимум второго января, я должна была встретиться со своей дочкой. Но это были опять таки мои планы. И потянулись дни ожидания. День за днем тянулся на столько долго, что описать словами это невозможно. Мне 9 месяцев беременности показались одним днем, а тут…

О самих родах и их начале.

Десятого января утро, проснувшись и как всегда осознав, что снова ничего не случилось, я решилась на родовой коктейль (Вот тут снова себя ругаю, ну дура я, дура). Правда в душе есть одно оправдание моих действий. Одиннадцатого уже рабочий день, муж уедет на работу и тогда мне придется рожать одной. Я знаю, что он с работы не успеет приехать, даже если я позвоню при первых признаках начинающихся родов. И вот как результат моих умозаключений, я выпиваю эту гадость и начинаю ждать. Обещали чистку организма, на тот случай если я не готова к родам. И где она? У меня как всегда тишина, ни малейшего признака, что начнем рожать. Только очень мутило от этой бяки (если бог даст еще раз, пройти через это, я точно больше пить не буду этот коктейль). Потом появилась 200%-ая уверенность, что рожать я не буду. Ну, точно не сегодня, коктейль не помог и даже не очистил организм. Т.е. полнейшая тишина. В районе 9 вечера я искупала своих старших, уложила спать и тут чудесным образом обнаружила, что отключили горячую воду. Вот тут первый приступ паники меня посетил. Вдруг я четко начала понимать, что скорей всего я скоро начну рожать, раз нет горячей воды. Как же без закона подлости на этот раз? Я то хорошо помню, что в водичке легче переносить все тяготы родовых схваток. Начали звонить в службу ЖКХ, узнавать что с водой случилось в десятом часу ночи. А я взялась срочно готовить одежду для детей в сад, хотя планировала это сделать чуть позже. Но оказалась я права. Все погладила, сложила. Дала ЦУ кому куда и что разложить в шкафчики и легла. Просто легла и затихла. Время было около десяти ночи. Точно не посмотрела. Как раз дали воду, муж пошел принять душ, родители чем-то были заняты, а я лежала и ждала. Тихо так выжидала и вдруг… Это было первый раз, что у меня потекли воды. Хорошо так потекли. Не было ни щелчка, как второй раз, ни каких позывов. Просто стало мокро. Я этого не ожидала. Так как всегда раньше воды отходили уже ближе к концу, т.е когда было полное или почти полное раскрытие. А тут. Я, как ошалевшая побежала в ванну. Вытащила от туда мужа, сообщив, что отходят воды, переоделась, подложила прокладку и легла дальше. Минут 30-40 я просто лежала, затаившись, чтобы ни кто в доме и не подумал, что началось. А то бы началась суета, давайте в РД и прочее-прочее. Тем более кроме вод, которые оказались чистейшими, больше ничего не было. Когда все начнется, я не предполагала. Потом стало потягивать поясницу. Не сильно, так что-то немного крутило. Опять таки чтобы никто ничего не заметил я пошла принять ванну. Тем более, последние две недели я это делала с завидным постоянством каждый день и несколько раз, порой среди ночи. В общей сложности около 11 вечера занырнула я в ванну и пока еще не была до конца уверенна, что процесс пошел. В половине 12-го позвала мужа засекать схватки. Были не сильные, вполне себе ничего. Шли по 30-40 секунд через 2 минуты. Я их с легкостью продыхивала и все не верилось, что вот оно НАЧАЛОСЬ!!! Не знаю, сколько по времени я так пыхтела, но потом началось что-то с чем-то. Т.е. ничего такого конечно, но схватки шли не болезненные, а вот меня начало тужить, через схватку. Я не сразу поняла. Т.е. я понимаю, что очень похоже на потуги, но чтобы схватка с потугами и так рано. Я минут 30 пыталась понять, что со мной. Вот вроде рожаю не первый раз, а не смогла разобраться, что происходит. Переносить такие схватки становилось все сложнее, тем более они наступали, через каждые 30-40 сек. Я пыталась меня положение и вдруг нашла, что стоя и повисая на шее у мужа, самое оптимальное положение. А потом… потом пошла кровь, как при месячных и вот тут я испугалась. Вот дура, ругаю себя до сих пор, что не хватило храбрости духа, что я испугалась. Плюс надо было вести себя тихо, чтобы ни кто ничего не заподозрил. Эх, в итоге я сдалась своему страху, что началось кровотечение и вызвали скорую. Если честно я рассчитывала ,что они приедут, осмотрят, скажут, что полное раскрытие и буду рожать уже дома. А потом я просто всех выгоню и уже никуда не поеду.
Но все пошло ни так. Все опять не так как планировала. Приехали два брата-акробата. Заходят в комнату, а тут картина маслом, я только из ванной, мокрая, стою в колено-локтевой позе, сверху прикрыта полотенцем. Они видя все это предлагают мне одеться и поехать в РД. Муж предлагает им сначала осмотреть меня, поскольку меня уже тужит и можем не успеет. А дальше уже я выпала в осадок. Ответ чудо «мастеров» был следующий: «А что мы в этом понимаем? Что у них нет акушерской скорой помощи и надо ехать в РД, если что рожу в машине.» Далее я сказала им и их системе родовспоможения все, что об этом думала. Тут можно долго писать пи-пи-пи.. так как воспитанные люди так не выражаются. А ОНИ все стояли и продолжали поторапливать. Схватки шли еще чаще. Я уже просто начала петь, то ОООООО, то АААААА, то УУУУУ. Распевала на разные мотивы. Рядом в кроватках спала малышня. Мама все переживала, что я их разбужу, они проснутся и испугаются происходящего. Но мои «солдатики» закаленные жизненными трудностями продолжали мирно сопеть. А меня в это время пытались одеть. Одели как клоуна. Натянула мужнины трико, подложила пеленку одноразовую, на тело натянули футболку, кажись тоже с мужа сняли, на мокрые волосы намотали Катюшкино полотенце, меня обули в домашние тапки на босу ногу, накинули мамино пальто и послали. Послали рожать. На улице чуть ли голыми ногами в снегу я очередной раз продыхивала схватку с потугами, потом загрузилась в машину скорой помощи, да таким образом, что одному из «спасателей» не хватило место. Пол дороги он ехал стоя, пристроившись на ступеньке. Ну хоть этим я им «отомстила». До РД доехали быстро. Благо была ночь и на Волоколамке не было ни одной машины. В приемной покое до меня начали доматываться врач и еще какая-то дотошная тетя. Иди разденься, ляг покажись, переберись сюда. А у меня схватка за схваткой. Муж все пытался выяснить что да как. Его грубо послали. Хотя он все же добился ответа, что полное раскрытие и мы срочно едем на каталке рожать. В род блоке оказалось, что ничего не готово. Тетя врач орала как резанная, чтобы быстро все готовили. Я перебралась на это злосчастное кресло или кровать и тут прибежала еще одна не очень далекая тетя. По другому сказать не могу. Встала в изголовье и начала задавать вопросы из серии какие роды, какая Б, сколько мне лет, замужем я или нет. Можно подумать без этой информации я не могу тут вытужить ребенка. Да с учетом того, что в обменной карте вся информация имеется. Я ей отвечала когда могла. Потом очередной раз меня накрыло, я усердно продыхивала, а эта тятя раз надцатый спрашивала, уже чуть ли не в ор, работаю я или нет. Ну, вот объясните мне бестолковой, неужели она не могла это спросить через секунд 30 когда меня отпустит. Такое ощущение, что в РД она попала случайно и видит все происходящее впервые, и вообще не в теме, что тут происходит. Как мне тогда хотелось послать ее на три буквы, но у меня не было сил прервать свое дыхание и отправить ее в пешое эротическое путешествие. Дальше акушерка дала мне добро тужиться. О боги, мне разрешили это сделать, это решили кто-то, а не мой организм. Тут опять мне так стало обидно за свою слабость. Но я начала тужиться. Очень старалась, но девочка моя ни как не вылезала. Предыдущих двоих я вытуживала быстро. Сына с трех потуг, дочка выскочила с перовой же потуги. А тут все шло с таким трудом. Я пыталась делать аккуратно, чтобы не порваться. Потом уже плюнула на все это и просто начала вытуживать сколько было сил. Я почувствовала, что голова родилась. Сразу наступило облегчение. Потом хорошо прочувствовала, как дочка поворачивается. Тут еще какая-то «умная» тетя предложили акушерке вытащить ребенка. Слава всевышнему, что акушерка оказалась вменяемой и лишь ответила, что ребенок поворачивается и сейчас будем вытуживать дальше. Впервые я прочувствовала, что значит рожать плечи. Но мы это сделали. Дочка вылезла, мне показалось, что она слабенько запищала, а муж говорит, что слышал сначала мой рык, а потом сразу крик ребенка, громкий и пронзительный. Вот вроде бы все ничего. Можно было бы с этим всем смириться, но не тут то было. Дальше началось самое грустное. Дочке тут же перерезали пуповину и уже утащили, т.е почти утащили, но вдруг вспомнили, что надо мне ее показать и спросить кто родился. Когда я увидела свою чудо просто не поверила своим глазам. Она была такая махонькая, я думала дай бог 3 кг набралось и беленькая, настоящая блондинка. Ну точно получился эксклюзив. Мне тут же вогнали капельницу с окситоцином. Начали проверять отделилась ли плацента. Подергали за пуповину, подавили на живот. На все это ушло минут 10. Далее я услышала, чтобы готовили общий наркоз и что будет ручное отделение плаценты. Я пыталась попросить подождать, но мне безапелляционно заявили, что началась кровотечение и нечего тут ждать. Далее я ничего не помню. Очухалась легко, сразу с ясной головой и первое, что спросила где моя дочка и как она. Мне сказали, что с ней все хорошо, вон лежит на столе кряхтит. Я ее слышала. Тут же дали телефон, я позвонила мужу и сказала, что родила. Спросила у мимо пробегающей тети, сколько вес и рост дочки и сильно я порвалась. Тут я дважды удивилась, что дочка получилась 3980 гр. (для меня это просто гигантские размеры и стало ясно почему я так долго ее вытуживала) и что у меня ни одной трещины (хотя я была просто уверена, что порвалась вся на британский флаг). Две эти шокирующие новости меня порадовали. Далее мне обещали, что ребенок будет лежать со мной.
Меня повезли в палату, сказали лежать до утра. На что я конечно проигнорировала и через минут 30, когда все успокоились рванула в душ. Потом пошла узнавать где моя дочь и когда мне ее отдадут. Но ночью оказалось сложно что-либо узнать. В итоге дочку отдали только в 9 утра после обхода врачей. Бедная моя малышка это время была без мамы. Тогда у меня возникла мысль сбежать домой.
Позже приперлась наша палатная врач, грубая особа. Посмотрев меня как кусок мяса, оборала, что не там висит халат и сообщила, что это инфекционное отделение. Вот чего я не ожидала, так этого точно. И зачем я ходила в ЖК, получала обменку? Видимо для того, чтобы оказаться в инфекционке. После этого я позвонила мужу и сказала, что я намерена уходить домой. В этот же день он нас забрать не мог и не кому было это осуществить. А вот на следующий день мы просто убежали домой. Если бы вы слышали, сколько было сказано в мой адрес каждым сотрудником РД. И то, что я безответственная мать, и зачем я тогда рожала ребенка, зачем сюда приезжала (вот этого я и сама не могла понять), и что я умру и мой ребенок истечет кровью и много чего в этом духе. И пытались угрожать, что меня не выпустят. На что я просто сказала, что ребенка в окно отдам и сама так же уйду если не разойдемся полюбовно с моей запиской, что всю ответственность беру на себя.
Таким, образом, мы через сутки после родов были уже дома и налаживали быт.
Сейчас у нас уже все более или менее хорошо. Исправляли ошибки полученные благодаря моему слабому характеру.
Муж обещал в следующий раз все исправить. Посмотрим. Я буду тихо на это надеяться.

lolyo

наша Катеринка родилась 27 января 2010 года в 0.45 в госпитале г. Альборг. ввиду тоого что последние 2 месяца беременности я чувствовала схватки почти каждый день, я очень боялась что пропущу начало процесса. 26 числа я была на приеме у акушерки, во время которого отошла пробка и акшерка сделала предположение что роды начнутся в этот же день, к чему я отнеслась очень скептически потому как уже перехаживала 5 дней и не ждала что это случится. но она оказалась права, по приезду домой начались слабые схватки, ради интереса начала засекать время, но периодичности небыло..но на всякий случай старшего ребенка забрала бабушка из сада и оставила у себя ночевать, что оказалось верным решением.. в 16 часов пришел муж с работы, мы поужинали, он даже успел выспаться, а я все ходила кругами и опять не могла понять оно или нет..решила полежать, так как обычно все проходило сразуже как я ложилась..но в 19 часов после громкого хлопка отошли воды, хотя я не могла опять же понять воды ли это или я просто забыла где туалет, так как с превой дочкой воды не отходили сами и пузырь протыкали в госпитале..после отхода вод, как оказалось это всетаки воды, я позвонила в госпиталь и уточнила ехать или не ехать, схватки усилились и уже стали болезненными и продолжительными, в итоге нас согласились принять в госпитале и в 19.30 мы уже лежали в палате и как сказала акушерка вошли в роды. открытие на момент приезда в роддом было всего 3 см, а я то наивная думала что приеду и уже все готово, потужусь и рожу, ан нет...акушерка оставила нас одних, прежидать схватки, периодамиззаходила и спрашивала ну как дела продвигаются, а продвигались они весело потому как схватки стали почти без остановок накатывать и я уже подвывала от радости Кристиан пытался меня веселить, но было чтото не смешно, он все пытался уснуть на кресле говорил ну как родишь разбуди, я типа посплю но уснуть ему не удавалась, он делал мне массаж и все время спрашивал ну что больно, очень больно? нет блин, щекотно..в 9.30 я уже не выдержала и запросила эпидураль, аакушерка начала отговаривать стращая побочными эффектами в виде темепературы у ребенка, головной боли у меня, но мне было глубоко фиолетово на побочные эффекты я хотела чтобы боль прошла, и о чудо пришел анестезиолог буквально через 15 минут как мы сделали запрос, обычно в госпиталях все в порядке очередности и очень повезло что в этот день небыло загруженности или не видать мне эпидураля..так после получения желаемого наступил просто кайф, схватки почти не чувствовались, но регестрировались монитором, мы просто сидели с мужем и разговаривали о том о сем.. в это время сменилась вахта акушерок и пришел новый состав.. в итоге к половине двенадцатого, по приходу новой вахты у меня уже было полное открытие, чему я несказанно удивилась так как с первой дочкой это заняло ну очень долгое время..акшерка сразу же сказала что эпидураль теперь и не нужен потому как полностью открылась и схватки уже не будут болезненными, будет только ощущения распирания, но я начала вопить не отключайте эпидуралкууууу, но этоне помогло все равно отключили..и сразу же пошли потуги, которые на кровати пережидать мне было не оч удобно..а начинать тужится мне запретили потому как ребенок не доконца повернулся из за полного мочевого пузыря, хотя я не чувствовала позывов вообще, и акушерка решила что побыстрее повернуться поможет мой поход в туалет , но отпускать меня одну побоялись ввиду полного раскрытия и поэтому привезли кресло горшок в палату.. посадили меня на него и это оказалось верное решение, на этом кресле так удобно было пережидать схватки подпрыгивая как на мячике, акушерка прокомментировала что такой техники она еще не видила но возьмет на заметку так как это очень помогло переворачиванию лялечки и мы еле успели на кровать чтобы с третей потуги родилась наша доча..когда появидась головка , муж прокомментировал , ой какая маленькая, как яблочко прямо, на что я ему предложила засунуть в попу ананас и посмотреть как это ощущается катеринку сразу плюхнули мне на живот и стали ждать отхождения плаценты..сколько времени прошло незнаю, но отошла плацента и сразу стали перерезать пуповину, сию миссию кристиан как отец с опытом выполнил на отлично. затем проверили плаценту и меня, все оказалось в норме, ни разрывов ни трещин..сразу приложили дочу к груди, и сосать она начал моментально..нам принисли праздничный ужин и покинули нас на час..затем аакушерка взвесила и замерила дочу, и отправили нас домой, в итоге через 3 часа после родов мы уже были дома и казалось что мы просто сходили в магазин и прикупили нашу лялечку.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ Irinator Мои РОДЫ 0...
рассказы о родах1
16.09 21:31
РАССКАЗЫ О РОДАХ

Irinator

Мои РОДЫ 02.01.2010 г.

Ничто не предвещало, что это свершится именно в этот день. Днем все было как обычно, за исключением непонятных выделений, как оказалось позже, это была пробка. Вечером я с мужем и сыном дружно сидели 3 часа собирали 3Д пазл, собрали красивый замок. В промежутках я сидела считала схватки, сначала это было раз в 20 мин и не регулярно, потом уже ближе к полуночи раз в 10 мин. Было весело сидеть на еве и обсуждать оно это или нет В 1:17 я все таки выключила компьютер, мы с мужем собрались и поехали в рд №1.

Приехали примерно в 1: 45, пока сонная тетенька в приемной рассказала, что делать, пока то да се… было уже 2 часа, пришел врач, посмотрел сказал раскрытие 7 см сразу рожать. И так мне повезло и процедура с клизмой меня миновала

Мужу выдали спец костюм, он переоделся и мы пошли в родильное отделение, меня положили под доплер, он сидел смотрел за показаниями сердечка. Схватки усиливались, мне решили прокололи пузырь, отошли воды и понеслось… Замечу, что схватки были болезненные, я для профилактики просила обезболивающее, но мне сказали уже поздняк и давай уже рожать так. Я лежала стонала, пугала мужа, он наверно боялся. Потом мне сказали переползать на соседнее лежбище (на кресло не похоже) для родов. Легла и начались потуги, тут я мало, что соображала, мне говорили, что я не стараюсь, а я ТАК старалась, что было обидно даже. С 3 потуги в 02:55 родился мой сыночек, я этого даже не почувствовала, раз и все. Это место было самое безболезненное. В небольшой несознанки я успела сказать врачу, чтоб пуповину перерезал муж и он ее перерезал, чем я очень горжусь! (как это пришло мне в голову до сих пор не понимаю). Мне показали малыша, он был такой синенький, муж сказал на аватарчика похож, мне положили его на живот, потом забрали обрабатывать, а я рожала плаценту. Она оказалась такая противная , потом еще всякие процедуры со мной, переложила на каталку, положили грелку со льдом и я 2 часа лежала. В это время, муж держал на руках нашего сыночка, и это было такое счастье смотреть на них.

Потом нас с малышом повезли в палату, муж проводил нас до лифта и переполненный эмоциями поехал домой )) Дальше было 4 дня в РД, которые прошли довольно быстро и вот теперь мы дома!

Т@NUWK@

Пока мои притихли, напишу рассказ о родах.
Как и планировалось, утром, к 9-00 меня привезли в роддом. Врач меня посмотрел, обнаружил хорошее раскрытие (не знаю сколько), послал на КТГ. Во время КТГ почувствовала слабые схватки, которые быстренько начали усиливаться. Отправили на процедуры - клизма, душ. Потом в род. блок. Схватки еще больше усилились. В 12-00 мне прокололи пузырь. Вод полилось не очень много. Потом снова в род. блок, только легла на кушетку, с меня вылилось еще ведра 2 воды, так, что я с ног до головы промокла. Переодели - все поменяли, рожаем дальше. Поставили Ктгжку, деть вел себя хорошо, но головка была еще высоко. с каждой схватокой выливалосась очередная порция воды. Оказалось большое многоводие. Мне было весело,я скакала на мячике, переписывалась с подружками, мне дико захотелось пивка с креветками и банан К 15-00 схватки были уже через каждую минуту, но врач сказал, что они не достаточно сильные, чтобы деть опустился. ПОставили окситоцин. Тут, девоньки, глаза мои полезли на лоб прооооосто. Ощущения, которые я испытала в первый родах и сейчас - небо и земля. ПОставили эпидуралку. Полегчало. Схватки ощущались, но где-то далекоооооо. Я задремала. Через 20 минут - ПИСЕЦ - не чувствую ног ВАЩЕ, но зато ой-ой как чувствую схватки.
Врач то и дело контролировал головку, она опускалась ооочень медленно и никак не вставала в родовые пути - "болталась". В 20-00 мне захотелось тужится. Еще слабо, но захотелось. Но головка так и не встала, тужится запретили. Терпела изо всех сил. В 21-00 врач сказал, что если дело так пойдет и дальше, то может не очень хорошо закончится для ребенка, т.к. голова все еще вихляется. а потуги усиливаются. Кое-как посадили меня на мячик (ноги у меня все еще отказывали от эпидуралки, да и обессилила я к тому времени). Врач условился на 22-00 - если ничего не изменится, то бежим на КС. Я согласилась.
Девочки, как же они с акушеркой старались довести мне ЕР, что только не делали - и раком меня и сраком (простите), и на мяче и ходить и как только не ставили, чтобы помоч головке. Но видно не судьба. Настал час моего приговора - 22-00. Последний осмотр - ничего не изменилось. Принесли бумагу и ручку, и, джрожащей рукой, которую поддерживала акушерка я подписала свое согласие на ЭКС. Далее - операционный стол. Тут поднялась жуткая лихорадка - меня колотило так, что я аж подпрыгивала на столе. Распяли меня как Христа, завязали всю, накрыли. В 22-10 ввели эпидуралку. И в 22-40 я услышала крик своего малыша. Кадется, он заорал еще в животе Мне приложили его к груди, потом унесли. Дальше я ничего не помню. Толи анастезия вырубила, толи обессилила совсем и потеряла сознание. Очнулась в реанимации под очередной капельницей, с катетором. Вокруг меня народ копошился, увидев, что я очнулась, моя акушерка предложитла принести малыша. ПРинесли и приложили к груди - ТУТ Я ЗАБЫЛА ОБО ВСЕМ ПЕРЕЖИТОМ!!! Далее ночь в реанимации - капельницы, уколы. Утром в 11-00 перевели в отделение. Послеоперационный период не АЙС - так как было 2 эпидуралки, много кололи внутремышечных уколов - обезбаливающее для шва, НОШПУ, сокрощающие, Окситоцин. Делали по 4 укола за раз 3 раза в день. На попе нет живого места. Но все позади. Мой малыш жив и здоров, а это главное, не могу себе предстаить, что было бы, если бы рожала сама не вставшую на место головку. Диагноз мое - ЭКС всвязи с клинически узким тазом.
На этом рассказ закончу. Извиняюсь, если кого напугала, но описала весь процесс,кажется. Надеюсь, что у всех еще не родивших все пройдет более гладко и удачно!!!! Всем всем удачных родов!!!

Дилечка

Мой рассказ о родах: Стоит отметить, что в этот раз я рожала в течение месяца каждую ночь Это у меня такие были болючие треники, что я каждый раз принимала их за схватки и принималась засекать время. Они были периодичными но в течение часов трех, потом все затихало. Так как у меня ожидался крупный плод и плюс ставили двукратное обвитие пуповиной, родить я хотела пораньше ПДР (потом выяснилось что я как жопой чувствовала что рожать мне надо раньше, могла вообще ребенка потерять, т.к. при родах выяснилось что он вообще завязал узел на пуповине, и если бы я ждала ПДР то могла уже родить мертвого ребенка, пишу и мурашки по коже бегут от того что слава богу не случилось).Вообщем начиная с 38 недель я начала интенсивно уговаривать сыночка появиться на свет, сначала мягко, потом с помощью манипуляций с мужем , потом путем мытья полов и хождения по ступенькам. Вообщем ничего не могло соподвигнуть моего малышастика к выходу, при этом шейка была готова и даже было раскрытие 2см, с которым я ходила видимо давно уже.В среду (23.12) мы с подругой пошли в ресторан отметить наступающий. Там я выпила пол бокала шампанского и наелась от пуза. пришла домой часов в 9 вечера и тут меня извините за подробности начало так нести. Я так и не поняла, то ли это организм очищался перед родами, то ли в ресторане гады подсунули что-то несвежее. В полночь начались схватки раз в 5минут. По интенсивности как мои обычные треники. Но так как меня мутило и без туалета я прожить и минуты не могла, муж перепугался и вызвал скорую. Приехала тетечка, посмотрела на меня зеленую, спросила какой срок. И сказала что пора рожать, поедем в 7ку (куда я и хотела)и чтоб там в приемной я молчала о том что у меня понос и рвота, а то в обсервацию положат как пить дать, сказала она.В приемной нас ждала хмурая тетя (было 5 часов утра, так что я ее понимаю), меня ждали стандартные процедуры бритья (хотя я была очень аккуратно выбрита мужем, эта хмурая тетка посчитала своим долгом пройтись своим лезвием по мне на всякий случай, оставив пару царапин на память о себе)ну и конечно без клизмы никуда Потом меня подняли в родовое, где уже находилиось четверо рожающих. Меня посмотрел врач и констатировал что у меня 2см раскрытия и что мои схватки всего лишь тренировочные. Вот тут я загрустила, так как отдавала себе отчет в том, что раз привели в родовое то никуда ужО не отпустят И рожать таки придется, но после стимуляции.Вокруг все кричали и уезжали рожать в боксы, а у меня ситуация не менялась. Пришла другая смена, а у меня все так же. На очередном осмотре мне было предложено переместиться в патологию, на что я радостно согласилась, т.к дико хотела спать и плюс надеялась что мой организм образумится и таки зарожает сам выдав настоящие схватки. Вообщем в 10 утра я была в патологии. И весь день ходила туда сюда, пытаясь таким образом нагулять схватки.Легла рано, подумав что надо бы выспаться, если вдруг начнется. Где-то в два ночи опять начались схватки, я на них не обратила внимание, так как уже привыкла за последний месяц что они у меня еженочно. Утром на прокладке обнаружила слизь и кровь. Так что ночью видимо пробка выходила. На осмотре врач сказала что раскрытие 3см (то есть 1см я себе таки нагуляла ) но что схвтки непродуктивные, и таким макаром я могу и до НГ рожать. Предложила развести оболочки околоплодного пузяря, чтоб вышли передние воды и чтоб головка начала хоть немного опускаться. Я согласилась, так как была настроена уже рожать. В 14.00 меня с отошедшими водами спустили в родовое. Вкололи ношпу и синестрол, сказали для шейки. 2.5 часа я прыгала на мячике, схватки так и оставались раз 4 минутыи по 40 сек. На очередном осмотре обнаружилось что раскрытие так и осталось прежним. Ну дальше думаю сами догадаетесь что мне светило: окситоцин. Капельницу поставили в 17.00ю И тут я увидела небо в алмазах, глаза на лоб лезли от боли, схватки начались сразу раз в минуту и по минуте длиной. Но я помня о том что маське надо дышать, и что шейке надо раскрываться старалась не кричать и не зажиматься от боли а наоборот как бы пропускать ее через себя и правильно дышать. Как мне удалось не сбиться и правильно дышать и не орать не знаю до сих пор, но как позже выснилось это так же помогло моему маське родиться живым.Как объяснил мой врач, если б я орала и извивалась маська мог бы задохнуться из за того что у него узел был на пуповине. Вообщем мучилась я час. В 18.00 врач сказал что у меня полное открытие, и что теперь надо подождать когда малыш опустится. То есть у меня уже пошли потуги но тужиться нельзя чтоб не порваться и дать маське спокойно опуститься. 20 минут я продыхивала потуги, потом подошла акушерка и сказала что пора. Меня попросили перелезть на каталку (это тоже было уморное зрелище я так думаю, на схватках ползти с кровати на эту тележку), привезли меня в бокс, опять же попросили перелезть теперь уже на родильное кресло. Ну и начали рожать. С третьей потуги родился мой Ванечка. Чего я натерпелась когда он не закричал, я не буду тут описывать. Но его привели в чувства и сказали что мне очень повезло что он жив и показали этот пресловутый узел на пуповине. Ваняшу понесли обрабатывать, а я не могла оторвать от него глаз, и не сразу заметила что вокруг меня забегали врачи. Оказалось что открылось кровотечение. Мне быстро ввели общий наркоз ( таких глюков я еще никогда не ловила как во вроемя наркоза) и вручную почистили. Очнулась я и не сразу поняла где я и что со мной делали. Но увидев родное личико и выпученные глазки сразу все вспомнила.Меня отавили лежать на каталке со льдео и капельницей а Ванятку унесли. Это было самое тяжелое для меня время. Ко мне 4! часа никто не подходил, а мой маленький мальчик кричал в соседней комнате, а я ничего не могла поделать, тока лежала и ревела вместе с ним. В 23 00 про меня таки вспомнили и сказали что раз было ручное выскабливание и наркоз то повезут меня туда гле лежат отдельно от деток. Тут уж я уперлась рогом. Помню что с пеной у рта доказывала что могу прям счас хоть в пляс пуститься, и порывалась продемонстрировать, только бы меня больше не разлучали с моим мальчиком. Надо мной сжалились и положили в палату на 5ом этаже, где лежат мамы с детками. Но свои силы я конечно малось переоценила, и когда попыталась встать меня качало из стороны в сторону и дико мутило, но сынок рядом не давал расслабиться, и поэтому пришлось быстро приходить в себя Выписали нас на 4ые сутки, отпускать не хотели из-за моей сильной кровопотери, но я упросила нас отпустить потому как уже задыхалась в стенах роддома. Вот такая история. Настравивалась на максимально естественные роды, получила стимуляцию, настраивалась на ГВ, но мы искуственники (но это уже совсем друга история). Но самое главное что мой малыш жив, здоров и сопит сейчас рядышком. Вот оно счастье.

LadyN

Ладно, пока у меня тихо, напишу о родах. Значит так, 18 декабря я была на плановом осмотре у врача в ПМЦ, врач порекомендовала на выходные лечь в патологию, т.к. роды могут начаться в любой момент (с одной стороны), а если до понедельника не начнуться то надо будет стимулировать и тогда за выходные меня к этому подготовят. Я согласилась. В шесть вечера муж меня привез в приемное отделение, где меня около часа принимали - т.е. заполнение карты, бритье (клизмы не было, ни одного намека на схватки. В семь я отпустила мужа на корпоратив с дальнейшей поездкой на хоккей и поднялась в палату. Там мне дали поужинать, поставили КТГ и капельницу с актовегином, и где-то в 7.30 я поняла, что видимо схватки начинаются. Пришел дежурный врач, посмотрел на КТГ и сказал, что схватки уже каждые 6-8 минут, раскрытие 2 см и отправил меня из палаты в родовую ) вызвали мою врач, которая только час как уехала ) в родовойя была в 8, там схватки пошли уже каждые минут 3 и было уже очень чуствительно, хотя и не смертельно. Поставили эпидуралку (боль и я несовместимы . Тут стало совсем хорошо %-)) тепло, почти ничего не чувствовалось, приехала моя врач и стала меня забалтывать ) В 10 позвонил муж, я ему сказала, что в принципе уже рожаю, но думаю, что он успеет как раз к моменту родов приехать после хоккея, т.е. часам к 2м ночи. А дальше как-о время быстро-быстро побежало, болтали мы с врачом, болтали, и тут она говорит, ну сейчас еще минут 15 подыши и будем рожать. И тут же начались потуги ) Родила я в 0.40 потуге на 5-6 наверное, моя крошка родилась с однократным тугим обвитием, врачи это знали, поэтому по старому шву меня рассекли. Малышка закричала сразу, ее положили мне на живот, мокрую и теплую ) потом забрали, а меня стали зашивать, кроме того у меня лопнул крупный сосуд, но успели это подхватить и тоже его быстро залатали. Вообще по ощущениям - все прошло как-то быстро, но чувствительнее, чем в первый раз, хотя тогда я рожала значительно дольше, может доза обезболивающего была в первый раз больше? А, т.к. у меня был гестационный диабет, мне еще и чай давали пить с сахаром ) вот так мы и родились )

Кajakas

В общем, "богатырь" мой 2670, 49 см, 9\9 по апгар.
Коротко о родах, длинно все равно писать нечего
Легла спать в пятницу , ночью сталапереворачиваться с боку на бок, и тут внутри раздался щелчок. ну этот звук мне уже знаком с прошлого раза Это лопнул пузырь. Сразу пошли воды. Времени было 00.20. Мужу объявила готовность номер 1, собрались за 10 имнут и сразу поехали в роддом. По дороге позвонила туда и предупредила, чтобы кто.то сразу встречал в приемном. Доехали за 10 минут до города, схваток еще не было толком. Пока оформляли бумажки, переодевали, слушали сердечко, прошло еще минут 10, итого минут 40 с самого начала всего. Схватки пошли сразу часто и регулярно. Гораздо больнее, чем в прошлый раз.
Хотели сделать клизму, но не успели Хорошо что отказалась. В общем, в 1.31 , с третьей потуги, мой сынуля был уже у меня на животе! Итого время родов. 1 час 10 минут Кто бы сказал, я бы не поверила
Самое главное, что все случилось ночью, и муж был дома, если бы ждала скорую, то в ней бы и родила.
Все очень быстро прошло, поэтому 1 небольшая внешняя трещинка, сейчас еще шовчик болит.
Раскрытие было 4 см, когда в роддом приехала, может и поэтому так быстро все прошло.
Сынуля конечно маленький получился, но на фоне всей моей Б, и такой результат уже хорошо. За время в роддоме потеряли всего 120 гр, грудь взял сразу, сосет хорошо, на 3.й день молоко уже пришло.

МаМария

Пока было время написала свой рассказ о родах, пока все живо и помнится.
Ходить беременной под конец я очень устала, да и чисто физически стало уже нелегко, ходила как кляча, где-то в ягодице защемило нерв, ночью с кровати так просто не встать, с боку на бок не перевернуться, днем спина тоже побаливала. Но судя по первым двум беременностям, раньше срока я родить не должна была, поэтому настраивала себя на 20-ое, не раньше.В воскресенье 17 –го мы забрали вечером дочу с гимнастики, заехали в магазин за продуктами, и стала я замечать, что живот начал побаливать как-то регулярно, раз в пол-часа где-то, но внимания я на это особо не обращала, думала, что опять треники, которые меня посещали последнее время очень часто. Но прихватывало с завидным постоянством, хотя и редко достаточно и не больно. Всех накормив засела я в интернет, включила схваткосчиталочку, она показала, что схватки действительно идут регулярно, каждые 8-9 минут секунд по 30. Но я все равно отказывалась верить, что началось. Настроение у меня было такое приподнятое, сидели с мужем смеялись, я прикалывалась, как он испугался, когда я ему сказала, что вроде я рожать начала. У него глаза по пять копеек, говорит «Так поехали скорей в роддом!» В роддом мы, конечно же, не поехали, т.к. схватки были еще редкие и совсем не болючие, и вообще я думала, что после сна к утру вообще все может прекратиться. Но решили с мужем побриться на всякий случай, чтобы если что быть готовыми.
Всю ночь я спала, сквозь сон чувствуя несильные схватки. В 5 утра захотелось мне в туалет, у меня нехило очистился кишечник, и сидя на унитазе я поняла, что это уже не треники точно, схватки стали уже каждые 3-4 минуты и довольно ощутимые. Я приняла душ, муж поднялся, стали мы неспеша собираться. Я еще думала, как лучше сделать – отвезти детей в садик и потом в роддом или ехать сейчас. Решили не ждать, как оказалось – не зря. Я навела марафет – уложила волосы, выщипала брови, муж прикалывался надо мной «Ты куда собираешься – рожать или на дискотеку?» Но я считала, что доча должна увидеть маму красивой.
В 7 утра мы приехали в роддом. Открыла медсестра нам «Вам чего?» Хотелось сказать «Хлеба и молока», как-будто к ним с утра пораньше за чем-то другим приходят. Ответили «Мы рожать». Меня посмотрела врач, очень она мне обрадовалась «Здесь ненадолго» . Раскрытие было уже 7 см. Ура! Я надеялась, что хоть бы 4-5 было, потому что схватки очень неболезненные шли, а тут уже считай на финише. Тут же прокололи пузырь, воды оказались чистые и прозрачные. Муж спросил, через сколько ему можно подъехать, чтобы успеть к концу родов и увидеть малышку, а пока ему детей надо в садик отвезти, врач ответила, что осталось не больше часа.
Клизму мне не стали ставить, т.к. кишечник у меня сам очистился. Положили меня под монитор, пол часа схватки шли все так же не очень сильные, и потом наконец как накатило, пошли очень болючие и стало меня тянуть в туалет. Вначале я подумала, что врачи погорячились, отказавшись от клизмы, но потом поняла, что это подтуживает уже. Прошли где-то 6-7 очень больных схватки, и потом на схватке началась ТАКАЯ потуга, что мне показалось из меня вылезают все внутренности. Я как заору, прибежала медсестра, глянула меня и тут же говорит «вставай, пошли рожать» Оказалось, что с первой же потуги головка прорезалась. Я доковыляла до кресла, кое-как на него взгромоздилась. И вот пошла схватка, я тужилась сильно-сильно раз 5 на одной схватке и родилась моя дочурка, мой ангелочек Ксения в 8-35 утра. Сразу закряхтела, заплакала, мне ее положили на живот. Это непередаваемый момент! Такая лапуся! Таким образом с момента приезда в роддом и до родов прошло 1,5 часа. Я сразу ощутила, что девочка моя родилась немаленькая, такая кругленькая вся. Потом ее унесли, я родила плаценту, меня посмотрели, оказалось, что нет никаких разрывов, вообщем все отлично просто. Меня обработали, помыли, положили пузырь со льдом. Пока лежала, позвонила мужу, маме. Тут же пошли мне СМС-ки с поздравлениями (быстро новости разносятся). Через какое-то время принесли мне мою лапочку на первое кормление. Сказали, что доча моя 3920 гр и 50 см. Она сразу же взяла грудь и сосала где-то пол-часа. В это время приехал муж, его пустили к нам в родзал ненадолго, он сделал первые снимки, остался просто в восторге от дочечки и уехал. Дочу опять унесли, но куда-то недалеко, я слышала, как она периодически подавала сигналы. Полежав еще какое-то время со льдом, пообщавшись по телефону со всеми родственниками-друзьями, нас перевели в палату. Я достаточно резво соскочила с родильного стола, дошла пешком с первого на третий этаж, вообщем в себя пришла рекордно быстро. От родов остались самые положительные эмоции, как это не странно, хоть и больно, но рожать своего ребенка – это счастье, которое окупает любые боли, да и роды у меня прошли очень легко и быстро!
Молоко у меня быстро пришло, на 3-и сутки Ксюша уже начала набирать вес. Выписали нас уже с большим весом, чем при рождении. Лично в моей ситуации – каждые следующие роды оказывались легче предыдущих. Сейчас мы уже дома, Ксюша – очень спокойная, кушает, спит, рассматривает все и всех и почти не плачет, вообщем умница!

A l e k s @

роды 09.01.10г

началось все в 12ночи, муж и дети спали, а у меня начало прихватывать спину и живот. поначалу я не особо обращала внимание тк для меня в конце беременности явление довольно обычное. лежала смотрела тв тк спать не хотелось, а что еще делать? Где-то через полчасика поняла,что живот прихватывает регулярно. Стала считать и поняла что наверное начинается. Лежала и считала...началось с интервала около 9-10мин, через 2 часа(около 2 ночи) схватки стали раз 5-6мин. Я решила подождать еще тк не хотелось в рд проходить процедуры(побрилась я уже дома), но тут ТАК заболел живот и спина,как-будто уже схватки на последних минутах перед родами, что я испугалась, разбудила мужа и мы начали собираться.
До РД нам надо было ехать час, пока собирались,ехали схватки стали раз в 3 мин(но не сильно болезненные, не как прям перед родами). Приехали в РД врач посмотрела и сказала раскрытие на 2 пальца...и начались процедуры...
Муж позвонил врачу с которым мы договаривались, а он нас кинул!!! сказал там есть дежурная врач она вас примет...мы были в шоке...он нам обещал совместные роды и что сам примет...хорошо мужу за пару дней до родов знакомые посоветовали еще одного врача из этого РД. Стали звонить этой врачихе,было уже 5 утра. Она оказалась хорошим и человеком и врачом, не отказала и приехала в РД. где-то около 7 меня уложили в предродовое. Пришла врач посмотрела, проколола пузырь(сами воды у меня не отходят) и сказала надо отдохнуть тк я не спала всю ночь, а на роды нужны силы. Мне померили давление оказалось высокое 130-100 и вкололи укол,потом еще вкололи но-шпу и снотворное. Сказали спать-отдыхать набираться сил. От всяких стимуляций я отказалась сразу при поступлении в РД и мне никто даже не предлагал и насколько менее болезненно прошли роды!!! Спала я где-то до 11часов,схватки были, но весьма терпимые так что я могла дремать. Меня периодически приходили смотрели раскрытие. После 11 часов схватки стали усиливаться, лежала ждала, где-то через полтора часа я уже лежала дышала как паровоз чтоб не стонать и ослабить боль. около часа дня пришла врач, посмотрела сказала что раскрытие полное и пора рожать, пока я соскабливалась с кровати и ползла на кресло стало сильно тужить. Взгромоздившись на кресло на первой же схватке родилась Агафья в 13ч15мин,3730гр и 53см! Закричала сразу, 8-9 по апгар. Ее приложили к груди запеленали и отдали счастливому папе!!! а у меня полились слезы...не знаю сама почему, в те разы такого не было, я лежала и рыдала, а муж не знал, что со мной делать...гладил по голове и успокаивал. Меня зашили немного(но болезненно!!!вкололи обезболивающее, но куда-то не туда, я все чувствовала!) Потом меня переложили на каталку,положили лед на живот. Померили давление,оказалось опять высокое и вкололи еще укол. Через какое-то время меня отвезли в палату и принесли ребенка. Лежали мы вместе,в РД смесью не прикармливались и похудели сильнее чем надо. при выписке весили 3400.Но сейчас наверстываем упущенное ест каждые 1,5-2часа.Выписали нас на 4-е сутки.

Это были самые быстрые и наименее болезненные роды!

Melnikova

Пока есть минутка напишу обещанный рассказ про роды
Прежде всего ждала я их уже с 1-го января, т.к. на восьмом месяце лежала с угрозой преждевременных, поэтому к 26-му числу уже совершенно ошалела от ожидания. Поэтому когда наконец все началось я радовалась каждой схватке Очень боялась, что они прекратятся, тем более что были не совсем регулярные.

Итак, я проснулась 26-го в 4 утра и почувствовала, что схватки идут раз в 15-20 минут. Пока боялась радоваться, но мужу сказала, чтобы не уезжал в Москву. До 7 утра лежала, промежуток между схватками сокращался, был уже 10-15 минут и я пошла в душ. Потом собирала дочку в садик, сказала, что может сегодня братик родиться. А с 9 утра схватки пошли как-то странно с интервалами от 5 до 25 минут. Муж уговаривал ехать в роддом, но я еще сомневалась. Согласилась только когда схватки пошли через 5-7 минут.
До роддома недалеко - минут 15 на машине, но на улице -25 и наша машина не завелась Пришлось ехать на такси. А в такси мне позвонила мама и спросила как дела. Я говорю: "еду рожать". Таксист нервно так в зеркало обернулся, видимо, сам не догадался
Приехали мы около 11 часов с раскрытием 4 см. Болтали с мужем, я прыгала на мячике, он делал мне массаж поясницы и засекал время между схватками. Время как-то незаметно шло - в час схватки были уже ощутимыми и шли чере 2-3 минуты, мне захотелось лечь. Лежала-лежала, потом решила на карачках схватку переждать и тут воды отошли (меня это удивило, т.к в прошлый раз мне пузырь протыкали). Врач посмотрела - раскрытие 8 см. Говорит, <<роды прямо как по учебнику Через полчасика будет полное раскрытие и будем рожать!>> Эти полчаса я лежала и гудела как на распевке в музыкальной школе, а муж массировал мне поясницу. Боль была терпимая, хотя и сильная. Около двух стало подтуживать и тут меня ждал сюрприз - моя кровать трансфотмировалась в кресло для родов, т.ч. переползать никуда не пришлось.
Когда сказали "тужься, когда захочется" я была слегка ошалевшая и не понимала, чего мне хочется. На первой потуге я то ли поторопилась, то ли слишком резко потужилась, зато перед второй чуть отдохнула, собралась с мыслями и сразу как-то легко вышла головка, потом пришлось чуть переждать пока отпутали ручку от пуповины (он пуповину еще рукой держал ) и дальше все остальное прямо само выскочило! Он сразу закричал и был такой смешной сморщенный и фиолетовый!
А потом было самое прекрасное - мне положили моего мальчика на грудь и я с ним разговаривала, даже не заметила как родилась плацента и как из меня выдавливали сгустки Малыш лежал на мне два часа (муж тоже все время был рядом), сначала пищал, а потом я приложила его к груди, он сначала раздумывал, а потом как присосался! У меня аж искры из глаз! Старшая ТАК никогда не сосала! Он сосал больше часа, а потом заснул, но тут пришли его взвешивать и мерить. А меня отправили в туалет и я сама туда спокойно дошла через 2 часа после родов! Никаких разрывов и даже трещин у меня не было. Чувствовала я себя просто сильно уставшей. После таких родов по неволе задумаешься о третьем

Потом Костя спал часа три, а я не могла уснуть, зато всю ночь мне ужасно хотелось спать, а ему не меньше хотелось есть, но это уже совсем другая история!

Пардон, что так много получилось. Просто эмоций много и хочется из выплеснуть!
Ответить
АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за ме...
прибавочки малышей
16.09 21:35
10
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

Дима (katyava)

1 месяц – 1400 г (+350), 38 см (+3)
2 месяц – 2050 г (+650), 45 см (+7)
3 месяц – 3140 г (+1090), 49 см (+4)
4 месяц – 4130 г (+990), 53 см (+4)
5 месяцев – 5120 г (+990), 57 см (+4)
6 месяцев 5900 г (+800), 61 см (+4)
7 месяцев 6300 г (+400), 63 см (+2)
8 месяцев 6500 г (+200), 65 см (+2)
9 месяцев 6800 г (+300), 66 см (+1
10 месяцев 7100 г (+300), 67 см (+1)

Таисия (LadyN)

1 месяц - ? (+1 130 гр) ? (2)
2 месяц – 4 880 (+340гр), 58 см (+4)
3 месяца – 5 380 (+500гр), 59 см (+1
4 месяца: 6 000(+620гр), 62см (+3см)
5 месяцев: 6 480(+480гр), 64см (+2см)

Иван (Дилечка)

3 месяца – 6900, 65см

Леночка (olla 27)

1 месяц – 3650г(+1040), 52см(+3)
2 месяца – 5000г(+1300), 55см(+3)
3 месяца – 6300г(+1300), 59см(+4)
4 месяца – 6900г(+600), 63см(+4)
5 месяцев – 7500г(+600), 64см(+1)

Костя (Irinator)

1 месяц – 4478 гр (+1478), 54см (+2)
2 месяца – 5332 (+854 гр), 58 см (+4)
3 месяца – 6340 гр (+1000), 61см (+3)
4,5 месяца – 7220 гр (+880), 64см (+3)
5,5 месяца - 7700 гр (+500), 66 см (+2)
6 месяцев - 7715 гр (0), 66 см (+0)
7,5 месяцев - 8390 гр (+675), 69 см (+3)

Агафья A l e k s @

1мес 3730(при выписке3400)(+1300), 53см(+)
2мес 6000 (+ 1300), 60(+2)
3мес 7300 (+1300), 64см(+4)
4мес 8000 (+700), 67см(+3)
5мес 8000 (+0), 68см(+1)
6мес 8800(+800) 69см (+1)
7мес 9200 (+400гр) 73см (+3см

Александр (T@NUWK@)

1 месяц – 5060г (+1110), 57см (+4)
2 месяца – 5500 (+440) рост не измерили
3 месяца 6330г (+830), 63см
4 месяца - 6830(+500), 67см (+4)
5 месяцев - 7340г (+500), 69см (+2)

Алёна (Lantana)

2 мес. 5470 гр. ( +2550) 57см (+8)
3 месяца 6250. рост не мерили
3 месяца 10 дней 6600 гр., 62см
5 мес - 7720. рост 67см.
6 мес 8190 68см
7 мес 10 дней - 8450, рост не измеряли

Анна (Непоседа)

1 месяц – 4840 гр. (+860), 57 см (+4)
2 месяца – 5520 гр. (+680), 61 см (+4)
3 месяца – 6280 гр. (+760), 64 см(+3)
4 месяца – 6950 (+670), 66 см (+2)

Анна (Helen_Z)

1 месяц – 5200 гр. (+1500), 56см (+2 см)

Родион (Uльяша)

1 месяц – 4510 гр. (+ 1000), 54 см (+3)
2 месяца – 5450 гр (+940), 58 см (+4)
3 месяца 6200 гр (+750), 62 см (+4)

Дмитрий (СыноМамка)

1 мес. 5060 гр. (+1520) рост намеряли 60 (+6), но мне кажется не правильно.
2 мес. 6140 гр. (+1080) рост сама мерила 60.
3 мес 6860 (+720) 63 (+3)
4 мем 7685 (+825) 65 (+2)

Илья (mimosa)

1 месяц – 4820 гр. (+1380), 59 см(+5)

Нелли (наташа-огонек)

1 месяц – 4240 гр. (+860), 55см (+3)
2 месяц – 5120 гр. (+880), 59см (+4)
3 мес 5850гр (+730гр), 61см (+2см)

Асаф (Химичка)
2 мес. 6100 гр, рост не меряли
4 мес. 7100 гр, рост 66 см
5.5 мес 8400 гр, рост 71 см
7 мес. 9200 гр, рост 73 см

Артемий (Katarios82)

1 месяц – 4900 гр. (+1050), 56 см (+2)
2 месяц – 5900 гр. (+1000), 60 см (+4)
3 месяца – 6600 гр. (+700), 62 см (+2)
4 месяца – 7350 гр. (+750), 66 см (+4)
5 месяцев – 8100 гр. (+750), 68 см (+2)
6 месяцев – 8600 гр. (+500), 71 см (+3)
7 месяцев – 9000 гр. (+400), 72 см (+1)

Дмитрий (СыноМамка)

1 мес. 5060 (+1520)рост намеряли 60 (+6), но мне кажется не правильно.
2 мес. 6140 (+1080) рост сама мерила 60
3 мес 6860 (+720) 63 (+3)

Марк (Je2007)

1 месяц - 5200 г (+1500), 57 см (+4)
2 месяц - 6400 г (+1200), 59 см (+2)
3 месяц - 7800 г (+1400), 65 см (+6)
4 месяц - 8450 г (+650), 68 см (+3)
5 месяцев - не мерились
6 месяцев 9500 г (+1050), 73 см (5см)

Лёва (Кajakas)

1 месяц 3650 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц 4400 (+750) 55 см (+1 )

Ксения (МаМария)

1 месяц 5000 (+1080гр), 56 см (+6см)
4 месяца - 7000 гр (+900), 66 см (+4)
6 мес. 8000 гр (+1000гр) 68 см (+2 см)
7 мес. 8400 гр (+400 гр) 72 см (+4 см)

Захар (Маленький пилигрим)

1 месяц 5000 (+1400), 56 см (+4 см)
2 месяц - 6100 (+1100), 59 см (+3)
3 мес. 6880(+780), 62см (+3)
4 мес. 7330(+450), 64см (+2)

Костя(Melnikova)

1 месяц - 4780 г (+ 1260)
2 месяца - 5800 г (+1020)
3 месяца - 6600 г (+800), 66 см
4 месяца - 6900 г (+300)
5 месяцев - 7300 г (+400)
7 месяцев - 7900 г (+600)

Ника (Солнышко Лесное)

1 месяц (+610гр) (+3 см)

Katerina (lolyo)

1 месяц 10 дней = 5050 гр (+ 1040) 58 cm (+4 cm)
2 месяца 5500 гр 62 см
3 месяца 6000 гр 64 см
4 месяца 6300 гр 66 см
5 месяцев 7000гр 69 см
6 месяцев 7500 70 см
7 месяцев 7600 71,5 см

Тимофей (chuffed)

1 месяц: 4400 (+1100), 56 см (+4)
2 месяц: 5680 (+1280), 60 см (+4)

Маня (mina2)
1 мес. 4300(+900), 54 см(+2)
2 мес.4900 (+600), 57см (+3)
3 мес. 5600 (+700), 60см (+3)

Сергей (eva braun)

при рождении: вес 3500, рост 52 см
1 мес. 4750( +1250), 55 см(+3 см)
2 мес. 7100( +2350), 61 см(+6 см)
3 мес. 8300(+1200), 68см(+7см)

Варвара (zjobra)
при рождении 3700, 52 см
1 мес. 5000 (+1300) 55 см (+3)
2 мес. 6000 (+1000) 58 см (+3)
3 мес. 7000 (+1000) 62,5 см (+4,5)
4 мес. 7750 (+750) 65 см (+2,5)
5 мес. 8800 (+1050) 69 см (+4)
6 мес. 9400 (+600) 70.5 (+1.5)
7 мес. 9700 (+300)

Ярослав (A-migo)

при рождении 3960, 55 см

6 мес: 10900

Андрей (Герасимова)

1 месяц – 5175 гр. (+945), 58 (+3)
2 месяца – 6160 гр. (+985), 62 см (+4)
3 месяца - потом напишу
4 месяца - потом напишу
5 месяцев - 8200 гр., 69 см
6 месяцев - 8700 гр., 71 см
7 месяцев - 9100 гр., 73 см
Ответить
Артемий (Katarios82)

8 месяцев – 9400 гр. (+400), 74 см (+2)
Ответить
Андрей (Герасимова)

1 месяц – 5175 гр., (+945), 58 (+3)
2 месяца – 6160 гр., (+985), 62 см (+4)
3 месяца - 7110 гр., 64,5 см
4 месяца - 7700 гр., 67,5 см
5 месяцев - 8200 гр., 69 см
6 месяцев - 8700 гр., 71 см
7 месяцев - 9100 гр., 73 см
8 месяцев - 9300 гр., 75 см
Ответить
ааааа мы в 10 весим столько же сколько вы в 3!!!!!!!!!!!
Ответить
Не комплексуй, Кать, моя Лиза в год весила, как они в 5 месяцев ;) А ведь родилась доношенная, 3 кг...
Ответить
:) а ниче так шо вы родились совсем крохотными?:)

бутузина, ага :)
Ответить
Костя (Irinator)

9 месяцев - 8880 гр (490), 69 см (+0)
Ответить
******** НАШИ ЗУБКИ ******** Дата: 25.07.10 Время: 21:47 ******** НАШИ ЗУБКИ ********

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------

Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

1. Таисия (LadyN)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
4 мес. 18 дней- 07 мая 2010
4мес 26 дн - 15 мая
6 мес.ровно! - 19 июня

2. Сергей (Ева Браун)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2,5мес.незнай когда вылез,почуствовала(титькой) 18 апреля)
2-2 мес и 25 дней,25апреля

Асаф (Химичка)
| | | | | | | | | | |
| | | | |2|1| | | | |
1 - 22.06.10
2 - 27.06.10

Алена (Lantana)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 5 мес 25 дней 05.07.2010
*2* - 6 мес ровно, 10.07.2010

Тимофей (chuffed)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст 5,5 мес (12.07.10)
*2* - возраст 5 мес 17 дней (15.07.10)
*3* - возраст 6 месяцев 23 дня (20.08.10)
*4* - возраст 7 месяцев ровно (28.08.10)

)

Димочка Katyava
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 2 дня 15.07.2010
*2* - 8 мес 25 дней 07.08.2010
*3,4* - 10 мес 13.09.2010

Артемий (Katarios82)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 6 мес 22 дня 06.08.2010
*2* - 7 мес 1 день 16.08.2010

Анна (Непоседа)

|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 14 дн) и дата (20.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 26 дн) и дата (01.08.10)

Катерина (lolyo)

|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1_|2|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. дн) и дата (27.07.10)
2 возраст 6 мес 1 день дата 28.07.10

Ксения (МаМария)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1- 6 месяцев 10 дней (28.07.10)
2 - 7 месяцев без 4 дней (14.08.10)

Андрей (Герасимова)
|_|_|_|_|4|5|_|_|_|_|
|_|_|_|3|1|2|_|_|_|_|

1. 23.06.10
2. 04.07.10
3. 1.08.10
4. 4.08.10
5. 12.08.10

Костя (Melnikova)
|_|_|_|3|4|5|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 6 мес. 15 дней, 11 августа
2 - 6 мес. 21 день, 17 августа
2 - 7 мес. 5 дней, 31 августа
4,5 - 7 мес. 14 дней, 9 сентября

Костя (Irinator)

|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 5 дн) и дата (07.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 15 дн) и дата (17.07.10)

Варвара (zjobra)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
*1* - 7 месяцев 28 дней, 16 сентября
Ответить
Леночка (olla 27)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 18 дней (17.09.10)
Ответить
Варвара (zjobra)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 7 месяцев 28 дней, 16 сентября
*2* - 8 месяцев, 19 сентября
Ответить
Асаф (Химичка)
| | | | | |3| | | | |
| | | | |2|1| | | | |
1 - 22.06.10
2 - 27.06.10
3 - 18.09.10
Ответить
Анна (Непоседа) |_|_|_|_|_|3|4|_|_|_...
Непоседа C.S.
21.09 23:44
Анна (Непоседа)

|_|_|_|_|_|3|4|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 14 дн) и дата (20.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 26 дн) и дата (01.08.10)
*3* - возраст (7 мес. 23 дн) и дата (03.09.10)
*4* - возраст (8 мес. 6 дн) и дата (17.09.10)
Ответить
Андрей (Герасимова) |_|_|_|7|4|5|8|_...
Герасимова C.S.
22.09 18:30
Андрей (Герасимова)

|_|_|_|7|4|5|8|_|_|_|
|_|_|_|3|1|2|6|_|_|_|

1. 23.06.10
2. 04.07.10
3. 1.08.10
4. 4.08.10
5. 12.08.10
6) 23.08.10
7) 03.09.10
8) 03.09.10
Ответить
Костя (Melnikova)
|_|_|_|3|4|5|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 6 мес. 15 дней, 11 августа
2 - 6 мес. 21 день, 17 августа
2 - 7 мес. 5 дней, 31 августа
4,5 - 7 мес. 14 дней, 9 сентября
6 - 7 мес. 28 дней, 23 сентября
Ответить
Леночка (olla 27)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 18 дней (17.09.10)
*2* - 8 мес 25 дней (24.09.10)
Ответить
Тимофей (chuffed)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*5* - возраст 8 месяцев ровно (28.09.10), но маячил долгие 2 недели...
Ответить
Ева |_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| |_|_|_|_|1...
konfe3ta_mail_ru _
2.10 07:02
Ева
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 8 месяцев
Ответить
Костя (Irinator)

|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*3* - возраст (почти 9 мес) и дата (01.10.10)
Ответить
Тимофей (chuffed)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
*5* - возраст 8 месяцев ровно (28.09.10)
*6* - возраст 8 месяцев 3 дня (01.10.10)
Ответить
Тимофей (chuffed)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
*5* - возраст 8 месяцев ровно (28.09.10)
*6* - возраст 8 месяцев 3 дня (01.10.10)
*7* - возраст 8 месяцев 7 дней (06.10.10)
Ответить
Анна (KrasotKa)
|_|_|_|4|7|8|3|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|6|_|_|_|
1. 4,5 месяца; 18 июня
2. 4,5 месяца; 20 июня
3. 5,5 месяцев; 14 июля
4. 5 месяцев 21 день; 22 июля
5. 5 месяцев 24 дня; 25 июля
6. 6 месяцев; 3 августа
7. 6 месяцев 12 дней; 11 августа
8. 6 месяцев 14 дней; 13 августа
Ответить
были мы опять у врача сегодня, воспаление спало, но нас проверили какимто прибором на наличие воды в ушах и конечно же в том ушке где был отит было много воды..сразу предложили прокол сделать и отсосать эту жидкость, потому как если бы не сделали этого то лететь былобы мукой нам у нее бы оч болели ушки на взлете и посадке..вообщем сделали мы прокол, боже как она плакала, и наша бабушка с ней вместе, мне приходилось и катерику успокаивать и бабулю потом..сейчас вроде все ок, улыбается играет..надеюсьт
так и будет...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо, а все плохое позади
Ответить
спасиб кать, надеюсь не перерастет у нас это в хроническое.. ну если что я сразу врачу сказала ствьте дрены и нафиг эти восполения
Ответить
рада, что все наладилось. надеюсь, все плохое уже позади. вам завтра лететь? желаю хорошо добраться!
Ответить
спасиб... да завтра, чумаадны собраны, все готово, только вот с погодой как угадать незнаю что малой из вещей брать
Ответить
Хорошей поездки, за ушками смотри, но уверенна все будет ОК!
Ответить
спасибо..у нас лазает какой то просто..у меня глаза воспалились опять от линз..поеду красиваяяяяяяяяяяяя
Ответить
Пусть скорее выздоравливает!
Ответить
ой Оль, как представлю ((((( ужасы какие рассказываешь (
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@
Герасимова C.S.
22.09 18:34
40
@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а у кого деть НЕ ест каши? Мы одни наверно такие остались, перепробовали все виды (почти) и способы, не ест и орет, не нравится ему :((((

Что делать, чем кормить на завтрак?
Ответить
Мы наоборот, только каши и едим с удовольствием. Я еще и фруктовое пюре добавляю пару чайных ложечек, тогда только в путь каша улетает :) А вот овощи с мясом у нас идут ну ооочень плохо. Стала добавлять чуток соли- ест лучше. Конечно, кому ж понравится безвкусная еда :) Может это и вредно, но что делать, так хоть ест. Пользы все равно больше :)
Ответить
у нас один в один
katyava ***
17.09 10:36
у нас один в один
Ответить
попробуй на своем молоке наст кашу сварить, мы когданачинали с кашами то только так, растворимые она на дух не переносила..я купила муки разной и делала на своем молоке понемногу начали кушать кашки..хотя не могу сказать что супер хоршо ест, но в охотку может порцию употребить ну а так порцию на весь день растягиваем
Ответить
Ир, Хайнц пробовала давать, у нас "жених" тоже привередный, ханц ему вроде понравился
Ответить
у нас хайнц на ура, особенно овсянка, особенно если добавить фрукты, а если сцедить немного молока и давать запивать - то съест и несъедобное
Ответить
Ну ладно тебе, не ест и не надо. У меня Лиза в таком возрасте вообще одну агушу ела ;) Попробуй ему на завтрак творожок предложить, или кефирчик, или просто пюре фруктовое дай.
Ответить
Ир, даже не знаю. Мы как-то с этим пока не сталкивались. Начала с Хайнца. Взяла гречку гипоаллергенную, без молока и сахара. Но когда вводила и сейчас кашу даю только на своем молоке. Думаю именно поэтому пошло на ура. Я вообще все овощи, каши и прочее первый раз готовлю и даю на своем молоке. Так мне кажется легче ей адаптироваться к новым вкусам. Остаются нотки привычного маминого молока.
Ответить
мой рисовую любит...но ест через раз.
Ответить
УРАА!!!! У нас наконец то вылез первый зуб!! ))))
Ответить
поздравляем с зубиком, без проблем вылез?
Ответить
спасибо )) Кать, сложно сказать, она у меня уже давно плохо спит ночами, а тут перед зубом стала спать спокойно...
Ответить
поздравляем с пер зубиком:)
Ответить
спасибо )
olla 27 C.S.
17.09 10:46
спасибо )
Ответить
Поздравляем с зубиком! Теперь так прикольно, когда стучит об ложечку :)
Ответить
спасибо )) так я и стучала утром, чтобы проверить. моя в рот то не дает залезть, чтобы посмотреть ;)
Ответить
Поздравляю! Всегда так приятно, когда что-то происходит в первый раз! :) Сейчас как всей пачкой дальше полезут - не успеешь сосчитать ;)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ с первым зубом!!!! Ну, мамочка, берегись. Теперь тебя будут грызть :-)
Ответить
поздравля!! :))))
Герасимова C.S.
22.09 18:35
поздравля!! :))))
Ответить
всем привет мы в россии, долетели супер..сюрприз удался!!
Ответить
ураааааааа!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!
Ответить
Мой первоклашка http://eva.ru/albumpage/32994/770950.htm
Немного Лёвика http://eva.ru/albumpage/32994/721565.htm
Ответить
Какие пацаны классные!!!!! Как Марку школа? Понравилось?
Ответить
Пока нормально, без негатива :)
Ответить
Лёвик классный какой стал!! ))) Марк взрослый! Дочка просто красавица!!
Ответить
Все хороши! Мне нра фотка, как Лев под толстяка косит :)
Ответить
Моя старшенькая, 17 лет :) http://eva.ru/albumpage/32994/805497.htm
Ответить
ой ну копия твоя просто. Красавица, жаль ты мало ее показываешь!!!!
Ответить
Ты издеваешься? :) Даже близко нет ничего общего со мной, она вылитая ее папашка :))))Вообще она от природы блондинка, а вот такой бзик- перекрасилась в черную.
Ответить
я не издеваюсь. Тебя я на фотках видела, папашку нет. Но я вижу, что она похожа на тебя. А вот парни твои.... не знаю )))))) Мне кажется они как раз на папу похожи, по крайней мере Марк точно!!!
Ответить
Мальчишки вылитые папаша, хоть и разные :)
Ответить
красавица)))
Лукáвинка C.S.
19.09 11:49
красавица)))
Ответить
Кajakas C.S.
19.09 15:21
Ответить
Красотка! Женихов то много?
Ответить
А по-разному бывает, то густо, то пусто. Сейчас никого нет, зато летом отжигала, домой все время разные привозили :) Пусть про учебу думает, еще наженихается :)
Ответить
посмотрите наше видео с другом )))) http://photofile.ru/users/katyava75/video/u17202368a24/view/
Ответить
Так клево :), уже и макаронки в ход пошли ...
Ответить
Приколисты:) Прям так послушно рот раскрывает :)
У нас тоже есть друг, соседский мальчик Койт, как назло, весит в полтора года 20 кг, ну ты, Кать, понимаешь, как Лев выглядит на его фоне , гыыы:)))) Тот тоже любит за Левой ухаживать- в качельках его качает, игрушки дает, по головке гладит. Так забавно за ними наблбюдать- силач Бамбула и мой Глист в скафандре :)))
Ответить
о да представляю. Этому другану тоже 1,5 года ))))
Ответить
Спасибо за советы про кашу, едим мы ее по 2-3 ложечки авентовских :))) и усе рот на замок, пока даю овсянку молочную нутрице. Может приучу.

Зато ТТТ хорошо ест овощи + мясо :)
Ответить
Мы мясо пока отложили, совсем он его не хочет. А овощи разбавляю смесью, и тогда все съедает.
Ответить
всем огромный привет!мы в отпуске!!!уехали внезапно.даже не успела написать! уже были в туапсе,сочи,а сечас на красной поляне!
Ответить
пишу с тел и сбрасывается... накупались в море...сейчас в сочах хорошо +26 +28. море теплое.агафья купаетая с удовольствием!приеду фотки выложу!
Ответить
Удачного вам отдыха! Завидую, у нас уже холодно и дожди.
Ответить
ооо приятно вам отдохнуть - сейчас как раз самая сказочная погода
Ответить
всем огромный привет!мы в отпуске!!!уехали внезапно.даже не успела написать! уже были в туапсе,сочи,а сечас на красной поляне!
Ответить
Лев танцует! :) Когда музыка, держится одной рукой за что-нибудь и приседает, довольный такой :)
Ответить
ой как здорово!!!! Жаль, не все дети танцуют, я сама не танцевала, наверное и Димон не будет. У нас девочка с нами в больнице лежала, так она сейчас тоже танцует, но она на ножках не стоит, так она руками машет под музыку ))). А ты засними Левика на видео - прикольно посмоотреть будет
Ответить
Девочки, всем привет, поддержите нас, мы болеем ((( спятницы темпа 38-39, снижается только нурофеном ненадолго, назначили нам антибиотик, так не хочется давать, но придется, 18 у меня было ДР, а накануне сын всю ночь у меня на руках проревел и сама я слегла, так что др справляла в состоянии зомби. Мы думали,что зубы, оказалась ангина, теперь мы с ним на пару лечимся ...
Ответить
Ой-ёёй, здоровья вам, чтобы поскорее все прошло. Про температупу- нам даже в больнице сбивали ее половинкой свечки диклофенака, причем надолго помогает. Все нурофены и панадолы- только на час.
Ответить
согласна, особенно ночью тяжело с темпой, ребенок весь горит, а сбивается медленно...
Ответить
поправляйтесь скорее. Ангина - противнючка, сама часто в детстве болела
Ответить
такая же ерунда, не хочется, чтобы ангина и к ребетенку привязалась (((
Ответить
Да что же такое? :-( зашла называется. Тут все болеют, у всех какой-то кошмар. Ангина в таком возрасте это круто :-(
С прошедшим ДР тебя и лечитесь. Скоро все образуется.
Ответить
спасибо! темпы больше нет, слава богу, горлышко светлое, вот только от антибиотика нас обсыпало ((( врач теперь грозится нас в больницу отправить, если еще раз заболеем, бум беречься !!!
Ответить
@@@@@@@@@@@
Герасимова C.S.
22.09 18:35
@@@@@@@@@@@
Ответить
Как же мы плохо спим уже 4 ночь :((((
Сегодня было прямо особенно тяжко, просыпался каждые 15-30 мин, поноет, поскулит, сисю пососет и засыпает, потом поновой. Я даже уснуть не всегда успевала.
Зубы не зубы - хз, нельзя же все на них списывать, а в чем тогда дело не понятно :((((, завтра пойду к врачу спрошу...
Ответить
ужас какой. Даж не знаю что посоветовать. Мы то сисю не сосали (((.
Ответить
.
katyava ***
21.09 10:17
.
Ответить
У нас такая сегодняшняя ночка была. В таком режиме- 5 минут спит. полчаса орет , носим на руках по-очереди с мужем. Спит снова 5 минут, снова орет. Но у нас 2 верхних зуба лезут. Постоянно на груди. Уже даже больно. Даже ночью пришлось кашу делать и кормить с ложки, тогда успокоился и уснул аж на полчаса. Я решила. что зубы+есть хотел. Ноу нас проблема- соску не сосет, пришлось в 2 часа ночи кашу есть :)
Ответить
Ир, мне все же кажется, что зубы. Правда тут один спец по скорой приезжал (тот, что меня на роды увозил) поставил нам корь и сказал, что надо в больницу. Но на этот я раз с ему не далась. Муж успел с ним пообщаться, бывший военный врач. Только из опыта у него, на сколько мы поняли это сортировать груз 200 и груз 300 :-( Господи, прости за все сразу. :-(
Ответить
мы теперь все игрушки швыряем по всей квартире, лупасим ими по лбу и обо все подрят. Особенно прикольно когда ложкой по стульчику, да так сильно ))))) А еще теперь не хотим ни ползать ни ходить, ни сидеть ни играть. Хотим только на ручках. Надеюсь - это временно
Ответить
Ну и мы также, только игрушки нужно отовсюду выбросить- из корзинок, из ящиков, из коляски.
Ответить
Эт у них такой ща возраст все бросать. Мой бросит и наблюдает за мной, если сразу не метнуться поднимать начинает орать, типа не порядок мама...
Ответить
И мы такой же ерундой занимаемся :-) Новый этап развития и познания окружающего пространства. Так что мамочка наберись терпения. И это пройдет и очень скоро.
Ответить
Ленок, ты куда опять надолго пропала, появись отпишись как вы :)
Скучаем :( без вас
Ответить
Вчера вернулись домой из больнички - лежали с масиком с гнойным отитом. вся попа в синяках от уколов, у меня в добавок обострился пиелонефрит. ужос ужасный. деть дома орет, от всего отвык, боится, что это больница, только еще хуже и сейчас тааакое придумают, что похужей укола будет. от меня ни на шаг. в туалет пойду - в рев. завтра приедет мама - будет меня спасать.

Девочки, если не дай Бог, кто попадет в инфекционку, пожалуйста, соблюдайте все правила, не гуляйте с детьми по коридорам и буфетам! Такого насмотрелась за этот раз: то мама всезде ходит с сыном, тусит возле аквариума, сидит в буфете, а сын обсыпан вирусным герпесом с головы до пят. То соседка первые 5 дней везде моталась с дитем - на 7-й обсыпало, темпра 38 на фоне антибиотиков от их пиелонефрита - словили ОРВИ уже там. Берегите своих деток!
Ответить
ужасы какие. Давайте приходите в норму скорее!!!!
Ответить
Жуть какой :-( бедные вы :-( хорошо хоть дома уже. Держитесь. Дай бог поскорее вам забыть весь этот кошмар :-(
Ответить
Ой боже мой, отит это так больно, у меня дочь болела несколько раз. Пусть малышок отходит от больницы скорее. А почему уколы-то в попу, у нас так давно не делают, ставят 1 раз канюлю в вену и она держится 5-7 дней, в нее лекарство вливают и капельницы.
Ответить
старшему мне тоже ставили подключичный катетер и на головку, но это в хирургии, а в инфекционке квалификация сестер похуже, инфузоматов с перфузорами нет, да и мамы не такие ответственные. за катетером очень внимательно следить надо - иногда дуть начинает, мы илюхе раза 3 переставляли. а историю с девочкой Сонечкой все помнят :(
Ответить
с возвращением и выздоровлением!!! только здоровья вам!!!
Ответить
спасибо всем огромное за поддержку!
Ответить
какой кошмар :( @@@@@@@@@@
Герасимова C.S.
22.09 18:36
какой кошмар :(

@@@@@@@@@@
Ответить
могу только посочувствовать всем, у кого болезнено зубы лезут. крепитесь!
у Вари только к 8 месяцам вылезли 2 первых зуба. не то что без температуры, но и без каприз. есль б в рот не заглядывала, то и не заметила бы. ночью просыпается 1-2 раза. только сопли водой льются и пальцы постоянно во рту. хоть бы и остальные зубы так лезли.
Ответить
нам с зубами тоже повезло. Уже 4 есть лезут - не замечаем
Ответить
У нас вот три зуба вылезли тоже так же. Даже еще проще и соплей не было и слюней особо не заметила. А тут лезли сразу два, и один из них "глазной" вот тут мы по температурили и по ныли малость. Но все равно считаю, что достаточно терпимо. Вот когда у сына зубы лезли, вот тогда в пору было вешаться :-)
Ответить
У меня сложилось ощущение, что у девочек вообще зубы проще лезут :) Но может это только у моей девочки проще, чем у моего мальчика ;)
Ответить
девчонки, пришли мы от местного педиатра. Умеют они расстраивать. Короче у нас за месяц недостаточная прибавка веса (200 гр), при этом избыточная прибавка роста. Врач сказала, что я его плохо кормлю (я уже не знаю как его кормить то, вроде хорошо ест), и в ладушки мы не играем, а должны бы, и ручкой не машем и пирамидку не собираем. Мы не знаем слово "нельзя", а должны (если честно, то я ему даже не говорила как-то) и части тела мы не показываем и вообще. Короче она сделала вывод, что я не очень хорошая мамашка (слава богу что ребенок дурак - не сказала), но я себя как оплеванной чувствую, смешала с говнецом и все.
Ответить
Плюнь, Моя двухлетка слово нельзя совсем не сечет, еще и нарочно сделает, а ей его часто говорят. Кроме того, дети ведь не инкубаторские, каждый со своей спецификой развития и умений. Ну сделает Дима ладушки через месяц, тебе не пофиг? Про пирамидку я уже молчу. Мой при слове ладушки пальцы растопырит и ждет, что я его ручками хлопать буду. Это все наши умения. И какие части тела он должен показывать в таком возрасте? У нас к этому проще относятся. Мои говорить рано начинают, а делают все поздно, вроде не совсем дураки...
Ответить
воть, а у меня наоборот, он уже почти ходит, но делать и говорить не хочет
Ответить
Не парься Кать, у меня так же. Главное, ты же ему все показываешь, а когда начинать делать он сам решит ;)
Ответить
хм... пирамидку мы тоже не собираем, хоть и играемся каждый день с ней. про части тела я у Вари и не спрашивала. надо начинать учить.
ладушки умеет и "нельзя" понимает. я часто говорю что нельзя тянуть в рот всё подряд.
Ответить
а может я ладушкам не правильно учу. А как научить?
Ну про "нельзя" я не расстраиваюсь, потому что не говорила ему. Обычно если он что-то делает не то, я его просто увожу
Ответить
я специально не учила. просто я сама в ладушки била и говорила "ладушки ладушки". она смотрела, смотрела и теперь только при слове ладушки начинает хлопать.
Ответить
я уже полгода так делаю. Сначала он лежал и улыбался, потом лежал и тянул ручки, потом только смотрел, а теперь сразу отворачивается и уползает. А если попытаться хлопать его ручками - плачет.
Ответить
значит ему неинтересна эта игра. зачем настаивать.
Ответить
может ему не нравятся ладушки? попробуй сороку-сороку, или другие пальчиковые игры.
Ответить
Пипец просто :-( моя тогда дура-дурой, а я мать не мать, а так, мимо проходила. Слов нет. Вот ей богу не заходила на еву давно (Не было времени) так и не задумывалась, все ли у меня в порядке с ребенком. Растет, радует меня и слава богу.
Ответить
Леночка, не пропадай ты так. Расскажи как вы? Как малая и старшие? Анютка наверное бегает вовсю уже
Ответить
хосспидя. врач не знает, что "скорость" прибавки падает с возрастом? 200 г - очень хорошо для 10 месяцев.
в ладушки у ноябрят треть топа не играет, наверное, пока-пока и фонарики тоже не все показывают. про части тела даже и говорить не стоит.
слово "нельзя" может и знают, но активно игнорируют.

дура какя-то. Может, у нее ПМС был или климакс в разгаре?

ЗЫ. врач прочитала, наверное, про недоношенность и искала "недостатки", чтобы было:( Типа, чтобы мамашка не особо жизни радовалась.
Ответить
Дура-дурой тут только ваша врачиха. Явно с советским запасом знаний и стереотипов. В пень ее, не слушай и радуйся за ребенка, что он у тебя абсолютно нормальный.
Ответить
врач твоя....кхем...я б сказала, да боюсь забанят.

лесом её! лесом!!!

абалдеть ваще...
Ответить
Вот уродка врачиха!((( У меня сын вообще ОДИН раз пирамидку собрал! Когда я гостям каким-то пожаловалась, что никак он пирамидку собирать не научится правильно. Вот тогда он прибежал, быстро-быстро двумя руками накидал колечки в нужном порядке - и с тех пор не повторял этот фокус, разбрасывать ему намного больше нравилось)))
А Любка хлопает в ладушки до тех пор, пока не начнешь распевать "ладушки-ладушки". Тогда тут же прекращает и пока пою и хлопаю я, она нимательно смотрит, но сама не делает. Думаю, врач тоже врядли бы увидел от нас ладушки)))
Ответить
Всем приветик еще раз от нас :-) Долго я ждала возможности, чтобы зайти так основательно :-) написать, показать, но видимо не судьба пока. Так что решила хоть в письменном виде отчитаться о нашем отдыхе летом и о начале учебного года. А фото может быть позже приложатся.

Лето у нас прошло относительно не плохо, даже скажу хорошо. Правда если бы можно было еще добавить отдых на море, было бы просто отлично :-) А так у бабушки мы пережили местную жару и пожары. Даже не представляю, как бы мы смогли выжить в таких условиях. Правда и там не холодно было, в тени 45 градусов, погодка как в Средней Азии. За 4 месяца ни одной капельки дождя, это что-то. В этом году даже виноград созрел в середине августа. Одно радует, жара и мороз там переносятся значительно легче, нежели тут. Детвора отдохнула на славу, загорела. Ездили купаться на карьер. Красота.. почти как море :-) :-) :-) Анютка безумно любит воду. Ее просто невозможно было вытащить из водоема. Тоже загорела, хоть я ее и мазала активно кремом от загара.
Чему научились за лето...ох даже не знаю. Я каждый день ее вижу, так мне кажется, что все как и было :-) Играем, болтаем, правда не так активно, как хотелось бы. Пойти мы пока так и не пошли, так как очень быстро ползаем и как мне кажется ей это нравится. За ручку ходим, но не очень уверенно. Безумно нравится играть с братом и сестрой, а так же с их друзьями. По долгу может наблюдать за игрой старших деток, особенно за громкими и активными играми. Ничего такого типа ладушки, пирамидки и части тела мы не делаем и не показываем. Хотя и не проверяла. На речитатив "Ладушки" начинаем искать по чему постучать :-) подставляю если свою ладошку, то лупит. А сама не делает. Пару раз помахали папе пока, но осознанного ответа на слово "Пока" я не вижу. Вот при слове Киса и Собачка радостно визжим, машем конечностями и крутим головой, в поисках сказанного :-) Про уши, нос и прочее я даже не спрашивала, хотя каюсь и не говорила. Что-то я забыла/упустила наверное, что уже можно про это рассказывать. А вообще, если быть совсем честной времени не хватает вообще.
Даньку взяли, как мы и хотели в математический класс. Нагрузка у них там не хилая. Правда пока на выполнение домашней работы по математике у нас уходит 5-10 минут, а вот на письмо и чтение по 2-3-4 часа. Понятно, что я разбиваю время занятий, но все равно много. Программа нынешних первоклашек очень странная. Такие задания идут, которые подразумевают, что дети умеют читать и писать хотя бы печатные буквы, а главное знают, понимают фонетику слова. У нас с последним были серьезные проблемы, а тут я вдруг увидела, что ребенок достаточно легко справляется. Приятная неожиданность :-) А вот письмо.. ох, письмо.. Уже начали буквы писать и их соединение. Мне казалось у нас все это как-то позже было (или я уже просто забыло все за 30 лет). Плюс ко всему мы сейчас еще два раза в неделю занимаемся с логопедом. Надо ставить звуки. Преподаватель нам очень нравится. Данька занимается с удовольствием и это радует. Пока вообще в школу ходит с охотой. С середины сентября возобновились танцевальные занятия в детском клубе, куда мы ходили по выходным дням, да еще и в школу на танцы стали ходить (тут более профессиональные занятия и более широкий спектр обучающей программы). Так что мы загружены по полной. Иногда погулять не успеваем, хотя стараемся. Одно радует, что все теперь рядом. Катюшка пошла в сад рядом с домом. Попала, как мы и хотели в логогруппу. Так что на этой линии фронта у нас облегчение. В общем, жизнь налаживается :-)
Правда мы тут успели дружно по болеть, кто чем. "Умные" педиатры тоже пытались вынести мозг, но мы уже "наученные" поэтому вынесли все это с достоинством :-)
Сейчас отходим от новшеств, болячек и продолжаем жить на полную катушку. Очень надеюсь, что в ближайшее время я все же покажу вам фотки. Мы здорово подросли и повзрослели :-)
Ответить
урааа, как приятно тебя читать. Ты просто герой, что со всеми справляешься, мне кажется, если бы у меня трое было, я бы повесилась на первом же суку. Я с одним то вешаюсь. Правда соседка (с двумя) говорит, что я больше себе голову забиваю всякой дрянью. Наверное она права. И все же. Мне сложно представить, ведь каждому нужно уделиить кучу внимания. Буду ждать фоток с нетерпением
Ответить
Катюш, соседка твоя права :-) Внимание всем надо уделить это точно. Но по скольку я не могу разорваться на 100 маленьких непосед, решила действовать поэтапно. Сейчас Данька втянется в учебу, а там уже и Катюшку начну подтягивать. А наступит холодное и дождливое время года, тогда и у нас времечко высвободится. Уже не погуляешь. Так что во всем есть свои плюсы, а главное пути решения. :-)
Ответить
трудно с одним, а с двумя-тремя уже легче, отвечаю :)
Ответить
Дети умудряются занять все предоставленное время, сколько бы их не было - один или пять :) А ты просто уделяешь им это время и что успела сделать, то успела :) А еще они вместе любят играть и старшие о младших заботятся.
Ответить
Столько позитива, вы молодцы! Ждем фоток.
Ответить
Привет Ленок! Рада, что у вас все ок :)
Жизнь у вас насыщенная и это хорошо, главное все успевать!
Ответить
Ура-ура! Рада, что у вас все хорошо. Главное в садик теперь в другой город ездить не надо! Детки все молодцы, у всех свои успехи :) А куда вы к бабушке ездили?
Ответить
У меня очередная не сонная ночь, я как зомбиииии.
Зубы помазала, не помогает :(

А с утра я собиралась в поликлинику с Костей, собралась, вышла, прошла 2 дома и вернулась, на ул дождь, вот я и подумала, на фиг мне это надо топать 40 мин с коляской, теперь у меня уйма свободного времени аж до 12:20 потом в школу. Костик спит, отсыпается за ночь, я наверно тоже пойду посплю...
У нас еще в 14:30 спорт школа бассейн, а в 17:30 карете :)
Ответить
Опять про автокресла ( Кто уже купил или присмотрел следующую группу, что взяли? Моя в лежачем уже сидеть не хочет. ездили смотреть другое, группа 1 от 9-18 нам большая, в группе 0+ от 0-18 ничего не приглянулось, не пойму что брать надо ((((
Ответить
Оль, я тоже сейчас кресло выбираю, думаю к ноябрю точно куплю след группу, а почему 9-18 вам большое? Я только 9-18 и смотрю, правда мы не примеряли еще.
Я выбираю из этих
Cybex Pallas
Britax Evolva 1-2-3 Plus
Maxi-Cosi Tobi
Kiddy Comfort Pro Classic - это больше всего нра.

А какие ты смотрела?
Ответить
Мы смотрели
Макси кози тоби и приори, внешне нра... но моя в нем просто утонула (
Рёмер кинг плюс... хорошее, но на мой взгляд узкое, только на год и хватит, на следующую зиму в комбезе точно не влезем
Инглезину (модель не помню) вообще не понравилось

Еще смотрела польское Роматти, дешевое, но больше всего понравилось и широкое и вкладыш есть... буду думать ((
смущает обивка, или типа велюр (боюсь, что потеть будет) или моющаяся какая то, и вообще не понятно, что за кресло ;)))))
Ответить
к ноябрю может и моя вырастет, а мне сейчас надо ;) ее в это вообще не усадишь, точнее не уложишь ;))))))) Про Кидди слышала, но не видела ;)
Ответить
девочки, прошу накидайте нам кулачков. Димку ночью очень сильно рвало, и жуткий понос, вызвала неотложку, при них он попил и вроде больше не рвало. А потом у него поднялась температура. Весь день за 38, сейчас 39, дала панадол. Врач будет завтра, если что скорую вызову. Он вообще никакой. Плачет и просто как тряпочка. А еще мою собачку сегодня утром рвало с кровью. Слава богу папа оказался выходной и повел его к ветеринару. Там сделали рентген и вроде как инородное тело под вопросом. Дали бариевую кашу. В 7 часов пойдут на повторный рентген. Если подтвердится - операция. Девочки, накидайте кулачков песику и Димульке. А то я совсем расклеилась, не спала ни секунды, есть просто не могу, ничего не лезет, голова раскалывается
Ответить
Держись! Мы с тобой, все будет ок!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
150
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а в неотложке что сказалИ?
Ответить
они его прослушали, дали воды. Ждали час, чтобы вырвало, а его не вырвало больше и они уехали. А темпа уже позже поднялась
Ответить
держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за кулачки. Собачке операцию делать не будут, но лечиться придется, видимо что-то все-таки попало и воспалилось там внутри. Димончику немножко лучше, но похоже к вечеру опять температура будет высокая. Мы активно лечимся!!!
Ответить
Держись, Катюш! Может это отравление? Надо обязательно отпаивать минеральной водой или регидроном, т.к. у малышей очень быстро обезвоживание наступает!
У нас так было с Лизой в 11 месяцев - рвота жуткая, понос, температура. Это нас на отдыхе так прихватило, с агуши, как мы потом решили. Мы с ней даже в больнице около суток провели, давали нам там эрсефурил. А потом ушли под расписку, т.к. у нас самолет был в Москву на след день, а лекарство дома пропили и все прошло.
И у вас все будет хорошо! А собака вашу еду тоже ест? Может они вместе с Димой отравились?
Ответить
спасибки. не у собаки другое
Ответить
держитесь, Димочке и тебе кулачков!!! выясняйте скорее, что это за бяка была!
Ответить
Нашла стишок

«Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник.
Ты ругать меня не будешь,
Потому что очень любишь.

Поползу, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня:
Ты же - мамочка моя!

Три часа стою в кровати
И не хочется мне спати.
Ну, а ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь.

Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох, достанется же мне
За пейзажи на стене!

Первый смех, мое «агу»,
Ладушки и первый зуб
Никогда ты не забудешь,
Потому что очень любишь.

Я пока не говорю,
Только слоги повторю.
Ну, а вырасту – скажу:
«Мама, я тебя люблю!»
Ответить
как мило ))))))))))))))
olla 27 C.S.
22.09 17:56
как мило ))))))))))))))
Ответить
:) особенно про мобильник актуально ;)
Ответить
Класс!
Кajakas C.S.
23.09 09:49
160
Класс!
Ответить
мы вернулись с дачи и я свалилась с ангиной :(

веселуха.

впервые за 15 лет...
повезло.

слава богу детки не заболели.

вообщем, понемногу приходим в себя после дачи. там жизнь другая...спокойная :)

сейчас начнется веселуха у меня.
у старшей садик-басик-англ-танцы...

наши рост-вес сверху внесла, зубов у нас ужо 8, в 7,5 м все вылезли :)

ждем остальные.
всех рада видеть, жутко скучала...
сейчас оклемаюсь...ангина штука серьезная :(
вощем кулачков мне...если не жалко! спасибо!
Ответить
лови кулачки и не разбаливайся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасип! седня уже получше...
Герасимова C.S.
23.09 14:18
спасип! седня уже получше...
Ответить
Приходи в себя скорее! Осень - горячее время :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да уж! веро подмечено... спасибо!
Герасимова C.S.
да уж! веро подмечено...

спасибо!
Ответить
Ну вот, у нас с утра 38,4 :(((((( Больше ничего - ни соплей, ни кашля... Вызвала врача, жду...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Герасимова C.S.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! врач посмотрела - горлышко красное. сказала чем лечить. температура сама спала - уже 37. и пробился 6-й зуб :)
Ответить
вот и отлично!
все будет хорошо!

с 6ым зубом! :)
Ответить
Девчата, поддержите словом и советом. Я в полном раздрае. Сегодня ночью мама позвонила, умер мой двоюродный братишка (родных у меня нет ни кого). Сказали отравился, но подробностей не знали. Сейчас дозвонилась до тетки своей (чей это сын). Оказалось, что у него упало давление, отнялись ноги и со всеми этими проявлениями мальчишку (ему всего 23 года исполнилось недавно)возили 6 часов по больницам. Нигде не брали, потом в приемном пытались анализы взять. Итог подняли в реанимацию и он там умер :-( Господи, как такое возможно? Неужели на людей всем плевать? И до сих пор не могут оформить и спустить в морг, сделать вскрытие :-( И пока не ясно, когда это случится. Точнее сказали, что если до 8 утра завтрашнего дня его не спустят в морг, то вскрытие пока делаться не будет. Пипецццц.. простите за мой французский...
Что делать то сейчас? Мозг не соображает. Тут же очевидно, что врачи виноваты. Какие действия необходимо совершить, что попытаться найти правду. У тети мой это был единственный ребенок, долгожданный, выпрошенный у бога и вот так вот. Она сейчас совсем одна осталась.
Пишу и плачу. Это просто кошмар :-(
Ответить
Ужас!!!!!!! Как парня жалко-то, и маму его :((((((((
Леночка, это ужасно, что бывают такие вещи, а как чудовищно, когда это с родными случается!!!!!
Не знаю я, что делать в таких ситуациях... Ничего же не понятно в чем причина. Почему его в больницу-то не брали????????????
Ответить
Лен, соболезную...

Если хотите докопаться до правды, надо взять себя в руки и настаивать на проведении всех мед процедур (вскрытие и тд) внимательно читать все выписки, сама знаешь понапишут, что сам виноват и все дела :((((
Ответить
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись, с...
Герасимова C.S.
:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись, сонц....

некоторые врачи просто нелюди... :(
Ответить
соболезную...
katarios82 **
23.09 16:23
соболезную...
Ответить
Лен, соболезную. но не тратьте время, силы и деньги, с врачами судиться и спорить бестолку.лучше о тёте подумайте, если молодая то пусть рожает поскорее, а если нет пусть подумает об усыновлении, нельзя в нашем мире одной быть. пусть подарит любовь малышу, которого бросили.
Ответить
какой кошмар!!! Не знаю как такое можно пережить. У нашей сотрудницы (ей 42 года) умерла в метро дочь (20 лет). Приступ астмы. Через полгода она удочерила 10-летнюю девочку. Как заново родилась. Возможно это один из выходов.
Ответить
Сочувствую, Лен.
Кajakas C.S.
24.09 13:04
Сочувствую, Лен.
Ответить
Какой кошмар! Упокой, Господи, в селениях светлых новопреставленного раба твоего, утешь сродников его...

Что за люди черствые и жестокие сейчас вокруг, откуда столько равнодушия и беспорядка. Как несправедливо. Ненавижу больницы, саму 2 раза чуть не угробили врачи. Только один раз вызов скорой действительно мне помог. А в остальном очень понимаю: лежала в отделении на койке с разорвавшимся гнойным аппендицитом и орала, 4 часа орала, а муж пытался добиться, чтобы ко мне подошел врач. к счастью добился. а жена друга не добилась, также сидела рядом и он также лежал в больнице и умер от некроза поджелудочной не дожив да 35 и оставив сиротой 5 летнюю дочку.
Ответить
Вчера разгребла завал летних фотографий. Откопала пару перлов :) Вот, например, смотрите какие шкодные детки ;)
http://eva.ru/albumpage/153920/731621.htm
Ответить
какие все таки малыши в этом возрасте классные! ))))
Ответить
:) у деток каждый возраст по-своему прекрасен :)
вот смотри какая у меня старшая
http://eva.ru/albumpage/153920/685446.htm
настоящая балерина ;)
Ответить
смешные такие!

и такой взрослый уже! с причОООской :)

у нас ишо так, ежиком :)
Ответить
какие хорошенькие. Просто прелесть. А мелкий то уже какой вырос!!!
Ответить
Хорошенькие какие!
Кajakas C.S.
24.09 17:43
Хорошенькие какие!
Ответить
Мы вчера были в шоке, когда Варя засвистела. и сегодня весь день насвитывает. складывает губы в трубочку и выдувает воздух и также втягивает в себя. чаще получаетс свист. это она насмотрелась на старших братьев, которые показывали ей как в игрушечную дудку дуть.
мы уже смеёмся что она все деньги в доме просвистит.
Ответить
ахаха прикольнааа!!!
katyava ***
24.09 18:12
ахаха прикольнааа!!!
Ответить
Ничего себе! :) Мои старшенькие не придумали ничего умнее, чем научить Лёву губами ффрррр и брызги во все стороны :)
Ответить
о, брызгать слюной она тоже давно научилась.
Ответить
Прикол! Что ж дальше будет :)
Ответить
а как спят ваши детки? Мой только на животе или на боку. На спине не хочет. Поэтому в коляске когда лежит пытается голову вывернуть на бок хотя бы. Пару раз замечала что спал на спине когда болел
Ответить
Только на спине, голова набок :) Раньше спал только на боку, переворачивался несколько раз с одного на другой. Теперь только так.
Ответить
Мы по всякому, засыпает на боку, а потом на живот или спину переворачивается :) В коляске спит на спине без проблем.
Ответить
девочки, подскажите что можно дать 10-месячному детю от поноса? У нас 3 дня назад была жуткая рвота с сильным поносом (все это не прекращалось в течении получаса), вызвала неотложку - и все прошло. Попил и заснул. А ночью темп. 39. Врач прописала энтерофурил. Темп. держалась 1,5 дня и упала и только все стало налаживаться, деть повеселел, как начались эти жуткие поносы желтые (цвет подумываю, что от лекарства). Урчит очень громко, схватывает, он плачет, потом отпускает и поносняк. Поносы в основном во время еды. Малявка за 2 дня похудел. Вялый, хотя без температуры уже лучше, но поносы меня убивают, у меня уже не хватает белья и памперсов. Да и страшновато уже. Поел картошку, через 3 часа она уже вышла. Попил водички - и давай по-новой. Понятное дело, если это будет повторяться, то опять скорую вызову, но сколько раз уже было - приезжают - а у нас все окей... Хоть для себя знать, что таким крохам от поноса можно?
Ответить
смекта
chuffed V.I.P.
24.09 23:18
смекта
Ответить
спасибо. Мы первые 2 дня смекту пили - было более-менее, врач сказала можно уже не давать. Хорошо напомнила, завтра сразу дам перед едой
Ответить
Что надеваете деткам на ножки сейчас? И что планируете на зиму?
Ответить
у нас кроссовки 19 размера, которые нам конечно великоваты. Но мы не жалуемся. К зиме ближе видно будет, что продавать будут
Ответить
Я меня это больной вопрос, т.к. у ре ноги мерзнут во всем, ща ходим в колготках + носках + теплые пинетке из меха! Есть куча ботинок - ноги ледяные, даже в +10 :(

На зиму думаю суперфиты и валенки (простыне не финские) :))))
Ответить
Мы сейчас в ботинках гуляем, а на зиму что-нибудь типа демаров хочу.
Ответить
Ау, где все?
Подниму топ, а то совсем упал. Наверно погода хорошая и все гуляют :)
Ответить
мы тут. Нам плохо, мы совсем "тряпочки", уже лежал пластом. И неотложку вызывала и врачей и обзванивала. Короче прописали нам антибиотик и еще какой-то препарат, убивающий всякие хрени в кишечнике. Выпили сегодня днем его, к вечеру ребенок ожил. Стал поднимать головку, а перед сном сам встал в кроватке (еще вчера я об этом и не мечтала). Очень надеюсь, что наконец нам это лечение поможет, а то уже завтра стала настраиваться на больницу
Ответить
Ох ничего себе, Катюш. И вас до сих пор не отправили в больницу? У нас бы без разговоров, еще бы и потребовали от мамы письменный отказ от больницы. Это же не шутки, у ребенка может быть обезвоживание. Если такое состояние, то ставят капельницу с физраствором и глюкозой. нас так в больничке поддерживали. А Димон хлть пьет и ест? Главное чтобы пил. Бедный малышок. Выздоравливайте поскорее! От больницы не отказывайся, по своему опыту говорю. там хоть спокойнее, под присмотром.
Ответить
именно что обезвоживания у нас нет, поэтому не кладут. Он очень много пьет, много писает (памперсы даже насквозь), рвоты у него нет, понос только 2 раза в день. И кушает хорошо. Поэтому нам так и сказали, что не видят особого смысла в больницу
Ответить
Ну тогда держитесь! А хоть анализы взяли. чтобы выяснить, от чего лечить?
Ответить
конечно взяли, сегодня уже что-то скажут, а окончательно в среду
Ответить
Кать, а ты энтерофурил-то давала ему? он тоже вроде антибиотик, его нужно целый курс пропить. он нам в свое время с Лизой очень помог.
Ответить
мы энтерофурил пили 4 дня, к концу 4 дня я уже серьезно испугалась, врач когда его увидела - сказала - однозначно антибиотик вместо энтерофурила, через полдня он уже нормально какал и стал оживать, понос закончился, сегодня к вечеру он уже здоровый ребенок, похоже мы поправились
Ответить
Ну и слава Богу, что нашли чем вам помочь. А я думала, энтерофурил - тоже антибиотик :)
Ответить
Поправляйтесь скорей!
Irinator V.I.P.
27.09 10:17
Поправляйтесь скорей!
Ответить
Лев научился открывать купейные шкафы. Все, пипец. Все корзинки уже вытряхнуты :-О
Ответить
молодец какой. Совсем самостоятельный. А мы скоро будем заново учиться ходить за ручки, он у меня как кукла тряпичная стал - похудел, и так были одни кожа да кости, а тут как из концлагеря. Буду откармливать
Ответить
Бедный Дима! Я прямо вспомнила свою Лизу после отравления - худую и несчастную. А мы еще на самолете с ней такой летели... Главное победить эту болезнь, а силы быстро к нему вернутся! Скорейшего ему выздоровления!!!
Ответить
спасибки
katyava ***
27.09 22:48
спасибки
Ответить
Дальше - больше :)
Мы научились выдвигать ящики, а их в комнате брата оченьььь много и там все такое интересное, с криками и орали оттаскиваю Костяна от них ....
Ответить
ага, у нас тоже ящики открывает и мгновенно все папины бумаги на полу, спасибо хоть пожевать не успел ;)
Ответить
Привет, девочки! Что-то я на еву не заходила давно)))
У нас всё ок, ток совсем не спим по ночам. Уже сил нет, но в привычку вошло. Жду ночь с ужасом, что опять не спать. Зубов у нас нет ни одного и я не вижу признаков их скорого появления. А не спим мы уже больше месяца. Врач по этому поводу не говорит ничего. Зато днем ребенок - ангел. Спит 2 раза по 2,5-3 часа, играет, хорошо кушает (ттт)
Завтра у дочки пятилетие. Приглашены 6 детей. Сейчас с мужем украшали квартиру (как только дочка уснула) Завтра готовка... Сценарий написала, а все равно хондра, вдруг что ни так.
Еще мы сегодня попали в аварию.... Девочкии, когда крутило нашу машину, я мёртвой хваткой вцепилась в обоих своих детей... У меня столько мыслей в эти секунды в голове провертелось.... Мы поехали за продуктами, ехали в своем ряду, как вдруг боковым зрением я вижу черную морду автомобиля, есущегося прям в тот бок, где сидела я с детьми. И со всего маху в нас... Тут нас понесло по дороге. Не знаю, как папа смог удержать машину на асфальте. А ту другую унесло далеко на бордюр. За рулем сидел 25-летний мальчик. Сразу вышел и начал на нас - мы виноваты. Было много свидетелей в нашу пользу, все разрешилось хорошо.. Но дети тааак испугались, долго успокаивали и Соню и Сашу. У Саши нос поцарапан, не пойму обо что. Вот такие у нас дела.
Пожелайте мне на завтра удачи, я жутко переживаю, хочу, чтобы все прошло хорошо)))
Ответить
Привет!
Поздравляю с днем рождения дочки! Желаю тебе, чтоб доча росла здоровая, послушная, радовала маму и папу!

По поводу аварии - ужас ужас и ужас, НО слава Богу, что все живы здоровы это главное!

Про ночи, готова подписаться под каждым твоим словом, у нас один в один, уже месяц моего мучения, я много раз писала, что жду ночь с ужасом. Каждые 30-40 мин, если повезет то час между побудками, раньше просто вскакивал и стоял, теперь еще и орет. Спит больше со мной, с сиськой в зубах. Читала у многих та же фигня, видно это надо перерости, обещают к 1,5 годам проходит :)
Ответить
Удачи тебе завтра! Конечно все будет хорошо. Дети очень благодарные зрители - всегда готовы подыграть, поэтому так приятно для них устраивать праздники :) Соню с днем рождения!!!

Про аварию - кошмар! Я так всегда этого боюсь, когда с детьми едем. Слава Богу, все обошлось и вы не пострадали! А ты сзади с детьми влезаешь между двумя автокреслами? Я не влезаю, поэтому они у меня одни сзади сидят...
Ответить
А я влезаю :)
Irinator V.I.P.
28.09 10:24
А я влезаю :)
Ответить
ну у тебя-то старший на подпопнике сидит, наверное, а не в кресле?
Ответить
Ага, разобрали кресло и оставили тока сидушку :)
Ответить
Мы ехали без кресел. У нас своей машины нет, ехали с папой. Вроде бы рядышком совсем надо было доехать, Сашино кресло не стали прикреплять
Ответить
Мы тоже иногда так ездим, хоть и знаю, что неправильно это...
Как ДР-то прошел? Фотки будут? :)
Ответить
доченьку с Днем рождения!
Про ночной сон- а когда и чем ты его перед сном кормишь? Может голодный?
Авария- ужас конечно, но хорошо хоть все обошлось.
Ответить
Спасибо! Сашку на ночь кормлю грудью, ночью тоже грудью. Молока достаточно (ттт), точно не голодный...
Ответить
пусть ДР пройдет хорошо, фотки в студию. А про аварию скорее пусть забудется. Это очень страшно конечно, слава богу все обошлось
Ответить
Кать, как Димончик? Как ваши дела? Пошел на поправку?
Ответить
да после антибиотика резко полегчало. Сегодня уже совсем здоров, какаем хорошо кушаем еще лучше, веселый, довольный. Пришли анализы. Все хорошие. И палочек никаких кишечных нет. Не знаю тогда, от чего мы антибиотик пьем (но он нам помог), от энтерофурила лучше не становилось, ему было хуже каждый день, хотя все это лекарство хвалят. Но вот у меня вопрос. Димон не особо хочет ползать, ходить, играть. Он хочет на ручки и чтобы его развлекали. Но ведь ему надо же как-то развиваться, а то мышцы совсем атрофируются, тем более мы такие худенькие. Он за время болезни похудел сильно, весит 6700, смотреть на него страшно (((( Откармливаю как могу, но... К врачу сегодня должны были к своему идти, дык она заболела, теперь в лучшем случае только через неделю. И еще. У него вылезло два верхних зуба, а между ними такая дыра - мама не горюй и нижние зубы теперь перед верхними выходят - это я поняла - неправильный прикус!!!!! Блина, его девочки любить не будут такого ((((
Ответить
Вот ты дурочка:) О каких девочках ты сейчас думаешь?! :) Это все прекрасно исправляется. Я дочке все зубки выровняла- носили брекеты полтора года, были кривые , теперь улыбка- красота. да и мальчикам это не так важно. А вообще ты слишком рано паришься- это ж молочные, они еще поменяются на нормальные. Тогда и будешь смотреть :)
Хорошо, что полегчало, и ест хорошо. Не переживай, вес наберете. Как я загонялась с весом Маркухиным, это была жесть. Но что ж делать, если они у меня такие худосочные :) Про активность ничего не скажу, у нас все наоборот- слишком живчики, может поэтому и худые.
А тебе не предлагают на массажик его поводить? Обычно после массажа детки активно начинают развиваться, больше двигаться.
Ответить
мы уже 5 курсов массажей делали и недели через две шестой хочу. От массажей не жарко не холодно, но надеюсь ему это полезно. По поводу зубов - про девочек конечно шутка, но брекеты исправляют кривые зубы, а у нас они ровные, только вот нижняя челюсть выпирает. наверное наследственное и это не исправляется. По поводу веса я уже практически успокоилась. Мне главное, чтобы в рост рос, а худик - так пускай. Просто когда болел, он бледный был и лежал пластом, а на фоне худобы вообще ужас. Да и врачи когда его видят сразу спрашивают - сердце мол в норме? А то мало ли? А так когда ему надо - он суперживчик, только вот надо ему редко. Приходится его тренировать. Оставлять на полу, он поллзет за мной с криком, а я бегаю из комнаты в комнаты от него, он за мной. Все конечно хорошо, но что подумают соседи, слыша постоянные вопли. Если бы он молча ползал!!! Да и у меня голова начинает болеть
Ответить
Неправильный прикус тоже исправляется, но тебе вообще рано об этом думать. У сына 4 зуба только, а ты уже о прикусе переживаешь :-) Моему 4,5, тоже не нравился мне его прикус, сходили с ним к ортодонту, нас отправили гулять до смены зубов, только тогда будет понятно, что с зубами.
Ответить
Насчет девочек улыбнуло :)
А на ручках мы тоже любители покататься. Причем он любит ползать и ходить, ему интересно, но он панически боится меня потерять. Я делаю так: сажусь с ним на пол, обкладываюсь игрушками и он за ними ползает, а на меня поглядывает :) Может уползти довольно далеко от меня за игрушкой или за Лизой (с ней, кстати, охотнее ползает), но стоит мне встать с места и он все бросает и несется за мной с воплем :) Еще я заметила, что чем лучше он себя чувствует, тем легче уползает от меня и охотнее играет с другими. Если болит что-нибудь, то вцепляется в меня мертвой хваткой и при попытке положить страшно вопит...
Ответить
вот точно, один в один, ну слава богу мы не одни такие
Ответить
Зубыеще молочные, потом можно все исправить. Иприкус тоже можно исправить, это я на примере родного брата говорю, ему исправляли. Это муторно и долго, но вполне осуществимо. А женился он на девочке с неправильным прикусом, с неисправленным. Уже трое детей, у старших все нормально, у младшего еще зубов нет.
Мой малой еще не ползает, не сидит, не стоит и еще очень много не... Со следующей недели буду таскать на физиотерапию. Плюс у него косоглазие, может и из-за этого, что плохо видит, он не двигается. А на ручках посидеть любит, благо вес к десяти кг подбирается. Перерастет, и твой тоже, потом на ручки и не затащишь.
Ответить
10 кг - ооооо, мы через пару лет наверное тоже к 10 приблизимся. А рост какой? А про косоглазие и зрение окулист что говорит? Отчего?
Прикус как исправляется? Даже не представляю?!!!!
Ответить
По поводу прикуса надо к зубному пойти, а он скажет точно к какому специалисту обратиться, но это явно не сейчас, а лет в пять-шесть. Можно и раньше наверно проконсультироваться, может есть разница, молочные зубы или постоянные. Процесс долгий, но того стОит.
У глазного я была в 4 месяца, сказали после полугода приходить. Вот в ближайшие пару недель надеюсь выберусь.
Ответить
Кать, не переживай, вес, прикус, это такая фигня!!!! Все это легко исправить! Главное, чтобы здоровенький был и рос умницей!!! А быть активным он еще успеет, потом закричишь)))
Ответить
спасибки.
katyava ***
29.09 19:59
спасибки.
Ответить
Девочки, привет!!!!
Спасибо всем за поздравления, ДР Сони прошло на УРА!!! Я такая довольная))) Было 8 детей, некоторые родители и 3 малыша (Саша, еще девочка 6 мес., и мальчик 3 мес). Веселились, кушали, пели, танцевали, играли, участвовали в конкурсах. В общем, Соня сказала мне в конце вечера, что она самая счастливая девочка на свете))) Эти слова так душу разогрели))))
Наш фотоотчет: http://eva.ru/albumpage/224272/810092.htm
Ответить
Классно! А какие конкурсы ты им устраивала? Какой сценарий писала? Я тоже всегда на Лизин ДР оттягиваюсь. Он у нее в июле и мы обычно на природе зажигаем ;)
Ответить
Я конкурсы стырила с портала Солнышко. Распределила их в удобном порядке. Так у нас и было - дети пришли, чуть освоились сами с собой поиграли, потом пара конкурсов и за первый стол - кушали картошку фри и закуски, типо канапе и т.д. Потом снова играть, конкурсы, потом стол со сладким и с задуванием свеч. Потом дискотека и по домам)))
Ответить
ух ты как здоровооо
katyava ***
30.09 00:55
ух ты как здоровооо
Ответить
Здорово, видно что весело было :) Сашка сам как кукла сидит :)
Ответить
Прикольно вы повеселились, все такие нарядные :)
Сашка и правда на пупса похож :)
Ответить
Девочки, у меня сегодня вечером защита!
Помолитесь за меня! Пусть все получится...
Ответить
Конечно все получится!
Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ все будет окей
Ответить
Удачи!
Кajakas C.S.
1.10 13:35
Удачи!
Ответить
удачи!! все получится
Ответить
У нас проклевывается верхний зубик, уже ранка такая :(, Костяна это видно беспокоит, если что-то на это место попадает он вскрикивает. Бедный малыш, поскорей бы уж повылезали эти зубы ....
Ответить
у нас совсем нет прикорма:( после возвращения с россии мы только на груди, вообще не ест:( по приезду моя мама умудрилась накормить катринку пельменями и мне пришлось совсем отменять все что мы начали кушать потому как был полный капец с жкт..сейчас немогу ничего в нее впихнуть, не фрукты, ни каши, только сися..и стала так она орать за мной что ужас ужастный, аж до визга в голосе..да и вдобавок третий день темпа 39 держится...
Ответить
Бедный ребенок, так может и не есть из-за болезни? Или зубы так трудно лезут, мой когда зубы тоже оченььььь плохо ест. Выздоравливайте!

Бабушка конечно у вас добрая :), чем хоть мотивировала пельмени?
Ответить
бабушка мотивировала тем что у меня все голодные и что я в 3 мес щи хлебала уже и нечего ребенка голодом морить и нефиг читать всяк фигню, вот так вот..оч надеюсь что это временное явление а то я так уже устала с этим прикормом бороться, овощи вообще никакие не едим, фрукты хоть пробовать не боиться а остальное полный отказ
Ответить
Ну, бабушка такая же, как и наша, к сожалению. :( Только ей пока не удалось ничего впихнуть, но очень хочется. После нескольких крупных скандалов, (по-другому не понимала), угомонилась, но не очень. теперь толкьо вздыхает, что ребенок голодный и спрашивает- а это нельзя? НЕЛЬЗЯ! А это можно? НЕТ! Причем я аргументированно подхожу- на каждый ее вопрос делаю соответствующую распечатку и даю почитать. мало помогает :(
Ответить
пельмени!!! Это она от всей души конечно )))) Ничего, будет есть все, ну может слегка позже, всю жизнь на сисе не останется. А кроме температуры еще что-то есть? Сопли, кашель?
Ответить
есть сопли немного и все...
Ответить
скорее всего зубы. Держитесь, все наладится
Ответить
А с чего температура-то? Вряд ли от пельменей... А с жкт уже все наладилось? Я думаю, она просто плохо себя чувствует, потому и не ест, а грудь для успокоения берет. У меня Костик так себя ведет, когда ему плохо...
Ответить
темпа видно зубная быа, сегодня на верхней десне прклюнулось чтото белое..жкт можно сказать наладилось но мы только на сисие сейчас:( устала немогу, день похода к няне приближаетсяа с едой лучше не становится
Ответить
Дааа, пельмени, это жестко! (((( Моя мама тоже все время хочет Анютку накормить борщиком, да дать соленый огурчик. Пока мне удается недопускать такой кормешки.
Ответить
Привет всем! У моей Ксюхи вылез зуб наверху, но почему-то не посредине, а сбоку, глазной. Никогда такого не видела, обычно вылезают сначала средние нижние, потом средние верхние. Ксюха теперь похожа на бабку Ежку, такая смешная! Я добавила новых фоток в альбом, пароль "январята". Такая она интересная становится, говорит "папа", таким ласковым и нежным голосочком, папа наш тает! А "мама" не говорит! Обидно!
Ответить
У всех детей моей сестры так зубы растут - сначала два нижних средних, а потом два верхних, но не над нижними, а по бокам. очень прикольно смотрится :) а у моего Кости верхние (все 4) росли слева направо :)
Ответить
Какая Ксюня классная у тебя - миленькая пампушечка ;)
Ответить
есть еще одно наше видео http://photofile.ru/users/katyava75/video/u1733348c30f/view/
Ответить
ничего себе. а Варвара не хочет шагать. просто прыгает на месте (как бы приседает).
Ответить
ну мы просто постарше вас будем )))
Ответить
а сколько вам уже?
Ответить
10
katyava ***
2.10 18:43
10
Ответить
Такой клевый Димка, так весело шагает, молодец!
Ответить
пасибки )))
katyava ***
2.10 18:43
270
пасибки )))
Ответить
Аааааа, какой классный!!!!!!!!!!! Димаське 5+ Умничка. И довольный такой.
Ответить
Посмотрела раз 5 :) Я в шоке :) Димон чудо!
Ответить
Уф, все получилось - теперь я кандидат наук :cool1
Ответить
поздравляю!! молоддчина!! какие планы на будующее с такимим титулами?:)
Ответить
Спасибо! Планы заниматься наукой в промежутках между домашними и детскими делами :) Буду редактором в новом журнале по теории чисел.
Ответить
крутооо!!!!!
katyava ***
2.10 23:06
крутооо!!!!!
Ответить
:) Я сама еще не до конца поверила :)
Ответить
Поздравляю! Круто! Ты просто героиня, я тут не знаю как выкроить время на домашние дела, а ты кандидатскую умудрилась защитить! Молодец!!!!!!
Ответить
Спасибо! Ну я на домашние дела совсем забила в последний месяц :)
Ответить
Вау! Вот это да, поздравляю с таким достижением!
Ответить
Спасибо!!! :party4
Melnikova **
4.10 12:29
Спасибо!!! :party4
Ответить
У нас вчера третий зуб вырос :), а сегодня нам 9 месяцев! В честь этого Костян с утра съел 40 гр гречневой каши (без пюре) и открывал добровольно рот...
Ответить
поздравляем! так держать! у нас просвечивает уже 7-й, но мы такие же малоежки :)
Ответить
оого 7-й!! Здорово. А мы едим много, а толку мало!!! Не дает мне самой поесть, приходится делать так чтобы он не видел. А то вчера ела картошку с котлетами и салат. Пришлось Димке скормить, подсовывала ему в рот картошку, и котлетки перепало, и огурчики из салата выковыривала. Потом он выпил 250 мл. компота - а перед этим еще сам поел овощи с мясом. Я боялась, что он лопнет. Ничего, переварил. Через 2 часа еще кашу съел с молоком. Вот только куда это все уходит - не пойму. Ну не в рост и не в вес точно, хотя какает обычно вроде
Ответить
ничего, раз кушает, значит на пользу ему. у нас пока 30 гр каши и 60 гр пюре, надеюсь, что стул наладится и будем понемногу добавлять. зато дома днем совсем не спит. только на ручках или на прогулке. так что домашних дел у меня выходит 0. очень грустно это.
Ответить
та же беда. Вот только спит у меня хорошо днем, но мне так хочется его в парке на воздухе да и собачку выгулять, и получается, что я полдня с ними гуляю, а дела не делаются!!!!!
Ответить
вас поздравляем с 9 месяцами!!!!
Ответить
Девоньки всем привет! У меня проблемка, я в растерянности, мы стали так плохо кушать , вот дня три уже,
сегодня к примеру, в 6 утра выпили 200гр молочка и в 13 дня 100 гр каши, в 15 часов еще 10 гр молочка и наотрез, язык высовывает и все. Все выливаю в раковину!сегодня не знаю как буудет, а вчера, Вечером часов в семь еще грам 100 каши съел, и до 00 - хорошо молочка грамм 180 выпили вот до сегодняшнего утра до 6.00
Активный, играет, не капризничает, темп 36. Зубов нет, десны как арбузы, только на это и думаю.
Ночью ест хорошо. по 200гр выпивает.

А вообще , сынок стал отказываться от каш, приходится обманом через бутылочку и каши и овощи, а ведь раньше за каждой ложкой рот открывал, ам , проглотил, и опять ложку ртом хватать.что случилось ума не пиложу.... хотя ложкой может играть минут 20, пока я неустану следить, чтоб другим краем не засунул. А так бы и еще играл.

Вообщем в итоге 2 вопроса,
1 последние три дня почти ничего не ест
2 прикорм только через бутылочку

может у кого было , поделитесь.
Ответить
Вообще наш режим был такой

7 утра 180 гр молока ( сейчас еще творожок даю)
10 - 150-200 гр каши гречневой с мяском
14 - 150-200 каша рисовая с мяском
18 - 200 гр овощей с мяском
21-22 - 150-200 каша кукурузная с мяском
между кормлениями даю яблоко и сок, водичку
ночью молочко.

мясо пюрешки по 2 ч л к каждому кормлению примешиваю.
Ответить
ооо у вас мяско хорошо идет, а я вот один раз даю в день, а то и через день. А как ты каши варишь? Или готовые покупаешь, которые водой разбавляются без варки. Я хайнц покупала, но подумываю самой варить.
И еще постоянно приходится хлеб или сушки давать - он на них похоже подсел. Теперь не знаю, как отучить и надо ли....
Стала на днях давать кефир (бифидум бактерин) - так он за него родину продаст - любимая еда
Ответить
я покупаю, понравились Хумана и Семпер, Хочу еще Хайнц попробовать, а вообще и Веби пробовали И Нестле ( очень сладкая, он даже не захотел ее), да и мне самой по вкусу больше первые две понравились.
Я пробовала варить, неее буду покупать готовые. Всяко это лучше, там все сбалансировано.
Ответить
а мы сначала хайнц низкоаллергенное покупали - все хорошо, а потом думаю - надо обычные. А они сладкие. Он ест конечно, но по мне слишком они сладкие, тем более он пресные с таким же аппетитом ест. Вот и думаю - может варить - там хоть реально хлопья, а то в этих разваристых одна мука и всякая химия наверняка в виде витаминов. Ну вот не знаю. Думаю пока.
Ответить
поэтому я мясо туда и добавляю ,пюрешки, не такие сладкие получаются каши. Как раз Семпер и Хумана чуть-чуть сладковатые, мне оч понравились
Ответить
Если тебя это успокоит, мы едим намного меньше, вот уже больше месяца как ничего в него не впихнуть(правда он грудь сосет, но не знаю сколько он там съедает). Но у нас за это время 6 зубов выросло! Может и у вас зубы полезут сейчас.
Ответить
Мы начали заболевать ( что лучше дать ребенку из лекарств или свечей?
Ответить
что значит заболевать? У нас сегодня насморк появился (не течет, только хрюкать стал), вот тоже думаю - заболевает или нет? А так я думаю витамин С обычно дают хорошую дозу, а так прям не знаю, что малышам еще
Ответить
у нас сопли и мокрая она вся (
Ответить
малышам много С лучше не давать - большая нагрузка на почки и мочевыводящие пути.
Ответить
Виферон 150 000, а еще лучше Кипферон. Нам педиатр прописывала, когда старший болел. Анютка следом тоже конечно заболевала, но в более легкой форме.
Ответить
у нас мазь Виферон, сразу нос мажу
Ответить
купила виферон, спасибо за совет )
Ответить
Я свечки виферон вставляю всегда, часто помогает и он вообще не заболевает. а старшей анаферон даю.
Ответить
Всем привет! Ну вот и мы верулись из наших многочисленных поездок. Были и на Черном море, и в Турции, и раз 5 у бабушек в Краснодаре. Теперь надеюсь недельки на две осядем дома :) Вот немножко наших новых фоток из Турции. http://eva.ru/albumpage/89181/812065.htm
Ответить
какие вы волосатенькие, прям косы заплетать можно, супер фтки!
Ответить
Да уж, заколок накупила уже кучу, но они к сожалению не держатся :) Больно уж тонкие волосенки.
Ответить
классно! тоже хочу на море, в тепло! мой организм категорически требует отдыха :)
Ответить
Еще бы он не требовал, такую нагрузку получил за последний год! И ребенок и кандидатская одновременно. :)
Ответить
Красотуля. И вся семья у вас такая красивая!
Ответить
Helen_Z ***
5.10 15:41
Ответить
Если ножка 11 см, то какой это размер, где глянуть?
Ответить
18-ый, но надо брать с запасом
Ответить
.
katyava ***
5.10 16:52
.
Ответить
длина стопы 11 - 18 размер
11,5 - 19 размер
12,5 - 20 размер
13 - 21 размер
13,5 - 22 размер
14,5 - 23 размер
15 - 24 размер
15,5 - 25 размер
Ответить
Я бы взяла 19 размер
Helen_Z ***
5.10 16:58
Я бы взяла 19 размер
Ответить
Я решила даже 20 взять, ведь вырастет , плюс носок всунуть.
Ответить
на зиму у нас 21 размер припасен...
сейчас у нас четкий 19...даже ближе к 20.
Ответить
У нас тоже 11 см нога, я тока хотела поспрашивать как у остальных :))))
Ответить
Девочки, у кого-нибудь еще у малыша кардинально поменялся цвет волос, или это только у нас? Анютка родилась брюнеткой. Волосенки были очень темные. Теперь же яркая блондинка. При этом волосы не выгорели, а именно отросли светлые, так как на кончиках остался темный цвет. Его плохо но видно. Но основная част волосиков с которыми она родилась постепенно выпала. Вот фотки для сравнения http://eva.ru/albumpage/89181/812499.htm
Ответить
ничего себе!!! Не знала, что так бывает. Блондиночкой она мне больше нравится ))))
Ответить
Мне тоже. Но вот блондинкой ей быть не в кого :) Мы с мужем оба темные. Он брюнет, у меня волосы темно русые (как шоколад).
Ответить
может еще не один раз цвет поменяет )))
Ответить
Я так понимаю что для нее это запросто! Как мне покраситься :)
Ответить
ничего удивительного. у половины деток, которых знаю, поменялись волосы с тёмного на блонд.
у нашей Варвары тоже поменялись. старший сын после 12 лет стал из блонда (белый) тёмно-русым.
Ответить
Для меня это было странно, так как у Саньки ничего подобного не было, у меня самой да и у мужа по рассказам мам после года немного потемнели волосы. А вот что бы наоборот...
Ответить
У меня дочь так менялась, из брюнетки в блондинку :) А Лев пока как был рыжеватый блондин, так и есть :)
Ответить
У моей старшей тоже так было. Родилась с темными волосами, потом они повылезали и выросли светлые. У самой у меня в детстве были светлые (как солома, мама говорит), а потом постепенно темнее становились и сейчас темно-русые.
Ответить
абалдеть!!

мы родились темные, а сейчас ближе к блондину :) но не такие светлые как вы :)
Ответить
девочки, были у своего врача. Из хорошего: по психомоторному развитию мы догнали сверстников (ура!), по крупной моторике даже обогнали. По росту мы хорошо растем, соответстуем нашему настоящему возрасту (8 мес), и вообще все у нас отлично (ТТТ).
Из плохого: диагноз - гипотрофия 1-2 степени. Прибавка за месяц нулевая. Худым он не выглядит, но не прибавляет в весе. Очень голодный, постоянно хочет есть, какаем раз 5 в день, тоже не очень хорошо, одним словом что-то там не усваивается и выходит. Врач предположила, что дисбактериоз после болезни, тем более пили антибиотики. Возможно что еще реакция на глютен, но надеется, что нет. Прописали нам всяких бифидо-и лакто-бактерии, ферменты, живот у нас плохой. Вздутый и большой. Вот такие дела. Анализы хорошие. Будем лечиться.
Ответить
А мы и не сомневались что Димон нас обгонит и запросто догонит своих сверстников. Молодец пацан! Ну а животик подлечите, килограммы наберете. После 40 лет он еще будет париться проблемой как скинуть лишний вес! :) :) :)
Ответить
Кать, так все хорошо! Дисбак пролечите и все встанет на свои места.
Ответить
Светочка, очень на это надеюсь, а то нам скоро год, а мы только 7 кг перевалили - как-то не солидно )))
Ответить
фигня, Марк в год весил около 8 кило всего. И таких деток немало. Не переживай.
Ответить
меня беспокоит, что он все время хочет есть. Он не дает мне есть, когда видит, что я ем, ему обязательно надо дать хоть что-то. Если видит рожок (не важно что там внутри) - то истошно вопит. У него всегда был хороший аппетит, но сейчас особенно!!!!
Ответить
поаккуратнее с дисбаком.
смари за зубами у мелкого.

здоровья вам!
Ответить
зуб лезет пятый - похоже - это первый проблемный зуб (плачет, показывает, что он болит, капризничает, вчера даже слегка сопли были и т. 37.1, сегодня все вроде в норме, только зубик беспокоит). А дисбак - это у нас не впервые. Уже лечили (удачно), а теперь антибиотик все дело испортил и поносы до этого ((((
Ответить
Рада вашим успехам! Я же говорила, он у тебя вполне по возрасту развивается! Прибавки у нас тоже почти нет, а вот хороший аппетит у моих детей большая редкость :) Я бы из-за этого беспокоиться не стала, но от бактерий-то хуже не будет, я тоже даю своим, когда у них со стулом непорядок.
Ответить
просто у нас так. Утром кормлю, потом сажусь есть сама - его одного не оставить - орет, если он около меня и видит, что я ем - орет еще сильнее. Любой сок, компот, кефир или просто сушка - сразу какаем. 4-5 раз в день кормлю - 4-5 какаем. Если в промежутках дам что-нибудь, значит уже будет чаще. Короче говоря - буду жестко с ним - никакой еды, только когда положено
Ответить
Вот кто бы сомневался, что Димон такой умничка!
Про вес и прибавки, наверно что-то надо делать, пропьете все назначения и эта проблема уйдет :)
Ответить
начали пить. Будем смотреть
Ответить
Вот и мы дошли до педиатра.

Весим 8880 кг и рост 69 см (т.е. не выросли за полтора мес вообще, НО сначала наша медсестра намерила 68, меньше чем мы были, руки у нее кривые поэтому я не удивляюсь, потом сама померю)

Прибавили на мой взгляд мало 490 гр, но врачица сказала так и положено, вес у нас по нормам, типа не чего раскармливать слоника. Старший мой в 9 мес был 9700 :)
Прошли хирурга, сдали кровь и сделали ЭКГ, надо еще стоматолога в 9 мес проходить, что меня очень удивило, ну лан может и сходим потом :)

Про отсутствие аппетита сказала - зубы лезут.
Ответить
какие вы молоцы. А у нас стоматолог только в год. Нам бы ваши прибавки (но это нам только снится)!!!
Ответить
ну нормальная прибавкау вас, мы с 4 мес прибавляем по 200 грамм всего в месяц..сейчас вообще застыли на 7800 ни вправо ни в лево
Ответить
Вы круто прибавили по-моему, мы за последние 3 недели прибавили грамм 150 :) Весим 8 кг, но я довольна и этим, т.к. Лиза в год столько весила, а Косте еще только 8 месяцев :)
Стоматолога проходить это конечно забавно в таком возрасте :)
Ответить
Успокоили вы меня немного, а то я смотрю все за 9 кг давно в статистики, а тут и худосочных хватает оказывается :))))
Ответить
Да что ты, такая прибавка- это очень хорошо для этого возраста! Стоматолог удивил :))) Про рост- у нас тоже было один месяц, не прибавил в росте нисколько. Но я читала. что рост у них прибавляется скачкообразно, от чего зависит, неизвестно. Могут 0 прибавить, а могут и 5 см сразу :)
Ответить
а мы в след вторник ставим катерине дрены в уши под общим наркозом, боюсь ужастно, но надо...
Ответить
А что такое с вашими ушками? Не прошел еще отит?!
Будем молиться за вас, чтобы все прошло хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну скажем так отит прошел но слизь и жидкость все еще есть в ушах, во избежании повторных отитов и предотвращения простудн заболеваний, детям у кого предрасположенность к этому ставят дрены в ушки, врач сказал что она видимо и спит плохо потому что ее это беспокоит..
Ответить
да, неприятно :( особенно, про наркоз, но я в этом мало что понимаю, могу только за вас поболеть! постоянные отиты - ужасно неприятная вещь, т.ч. надеюсь, вам поможет лечение и все будет ок!
Ответить
хотела посмотреть, что это за зверь такой - дрены, поняла, что за границей в основном практикуют, у нас вроде и не делаю или я плохо смотрела...
Ответить
Желаю, чтобы все прошло удачно!
Ответить
Оля, а как они поняли, что там еще осталась жидкость? какие обследования делали? нам только следили как заживает перепоночка и выптисали только тогда, когда след от перфорации уже полностью затянулся, покраснения не было, только перепонка еще "не стала гладкой и блестящей". я очень волнуюсь, достаточно ли осмотра лора или может нужно еще как-то посмотреть? у нас рядом с домом европейский медицинский центр, думаю, стоит ли пойти?
Ответить
Отчитаюсь и я. Вчера были у педиатра, сидели в очереди 2 часа, одурели все трое (я Лиза и Костя), не успели сделать Костику прививку (сегодня сделали), получили для Лизы справку в бассейн, взвесили Костю - вес 8 кг +- 50 грамм (прыгали на весах :)), рост не мерили, как обычно, выпросила направление на массаж, но очередь подойдет через год наверное :) Правда Костя и так хорошо развивается, может ему и не нужен массаж. Я со своей защитой и сама уже перестала массаж делать, но он сам такой шустрый стал - везде лезет, все открывает, уже не падает из положения стоя, а аккуратно садится. Еще новая мода появилась у него - отпускать руки, когда стоит. Он секунду еще наверное стоит, а потом падает и так уже раза три было - видимо слишком уверен в себе, чувство самосохранения у него развито намного хуже, чем у Лизы в его возрасте.
Прикорм не ест вообще, хотя зубы вроде не беспокоят. Даю ему кусочки своей еды - пусть хоть привыкает. Капризничать стал намного меньше, сам играет хорошо, даже с другими людьми стал за ручку ходить, на руки правда только ко мне лезет.
Ответить
Молодцы и вы :))) 2 часа в очереди это жесть, мне сег повезло, все врачи из отпуска вышли очередей почти нет.

Мой Костик тоже стоит уже сам, с каждым днем все дольше, такое впечатление, он думают что и ходить умеет, но на попку плюхается :)

На массаж в поликл мы встали в мес, очередь тоже через год будет, я удивляюсь как они работают, бедные, нагрузка видно "не посильная" ......
Ответить
Лен, а как вы Костяна дома называете? Есть любимые погоняла?

У нас как тока его не зовут дома, котик уже не актуально, сын придумал Коха :) или Косякин :)
Ответить
Я зову Котя или Котечка, а Лиза с Яшей Костиком. Еще иногда Константином Яковлевичем называем :)
Ответить
Ну, вы молодцы! Ничего себе очереди к врачу и на массаж- для меня это уже из области фантастики :-О
Ответить
Девочки всем привет!!! Может помните меня))))? Я с вами всю беременность была на форуме, а вот родила 1 февраля))) и пришлось к февралятам перейти. Чет не могу с ними общаться(((, хочу к вам обратно так, что принимайте нас))))))))))) Смотрю у вас тут весело))) Подскажите что, куда писать.??? У меня девочка Анюта, нам 8 месяцев!!!
Ответить
Привет перебежчикам :)))), помню тебя прекрасно, я еще удивилась куда ты пропала, а потом в февралятах тебя увидела, да не удобно было приставать чего к нам не заходишь...
Надо было тебе сразу на два фронта "работать", так многие родившие не в свой срок делают, хотя помоему наша Оля с Леночкой осталась нам верна :)

Рассказывай чего умеете, чего кушаете :) какие проблемы :), в верху отпишись в статистику и ты снова с нами :)
Ответить
конечно мы тут, мы в декабрятах и не знаем никого. мы вас любим ))))
Ответить
Мы хорошо сидим, ползаем, встаем с опорой, ходим в кроватке держась))) Кушаем все овощи, фрукты, творог каши и конечно про мамочку не забываем))) Докармливаю грудью. И ночью висим на тите))) Говорим БАБА, МАМА, ПАПА, ДЕ, НЯМ, ВАВА ну и так на своем много всего. Заходите в альбом Анна Александровна пароль 01022010, правда его обновить немного надо... Да и у нас уже 8 зубов)))))))
Ответить
какая чудо-девочка!!!!!!!!!
Ответить
Ой какая очаровашка! :)
Ответить
хорошенькая какая )) на маму похожа ) , а что у вас за кресло автомобильное?
Ответить
привет, я тебя помню. Мы вот тоже январятами не получились, но в ноябрятах мне тяжело, там по 500 сообщений в день, а я не могу столько времени сидеть, теряюсь, так что там перебежками, а обитаю здесь, тут уже все привычное, родное. Как вы? Рассказывай!!
Ответить
Привет! Помним :) Сверху можно написать прибавки, зубки. И вообще рассказывай что у вас как ;) Мой Костик всего на 6 дней старше твоей Анюты :)
Ответить
Огромнеишее "спасибо" от февраляток за "Чет не могу с ними общаться"! Очень красиво с твоеи стороны!Блеск!
Просто уити нельзя было, обязательно надо сказать гадость. Надеюсь здесь тебе будет комфортно!
Ответить
а чего вы злые такие, ну не сложилось у человека общения, гадостей она ни про кого не сказала, нас знает дольше... странные вы....
Ответить
мы совсем не злые, но если человеку некомфортно, то просто уходит, а не пишет что с нами обшаться невозможно. Ето разве приятно нашим девочкам???
Ответить
ну где написано, что общаться не возможно, она написала, что не может общаться, потому что наверное не влилась в ваш коллектив. Я вот тоже ребенка я декабре родила, а общаться продолжаю тут, потому что там никого не знаю.. вот и у нее не получилось к вам влиться, она так и написала, там не получилось общаться, хочу обратно, ничего обидного ни про кого не написано, зря вы так.
Ответить
+ 1 тоже не вижу ничего обидного для февралят.
Ответить
А если про вас напишут такое, вам не будет обидно?
Ответить
Знаете, есть елементарные нормы тактики и хорошие манеры, а так же уважение и воспитание. Так вот люди, которые етим обладают таких весчеи не пишут и не говорят "Чет не могу с ними общаться". Так что - не велика потеря. Удачи!
Ответить
ага, и тактики, и стратегии есть нормы:)) а еще есть нормы грамотности, кстати;)
а воспитанные люди именно так и говорят в спину уходящему: "не велика потеря!", не правда ли?;)
Ответить
человек писал в транслите! Не понятно разве?
Ответить
в транслите запятых нет? и такт от тактики все таки следует различать, прежде чем других поучать
Ответить
ЗАСЛУЖИЛА!
Нормы грамотности в транслите отсуствуют!
Ответить
девы, вы не обижайтесь, но я бы от вас тоже ушла, прочитав сейчас эту перепалку. чего вы злые-то такие, сами же пишите в своем топике, что девушка у вас не появлялась?
январята, сорри, что влезла:)
Ответить
Перепалки бы не было, если бы кое кто повел себя правильно.
Ответить
вы знаете, взгляд со стороны: девушка не сказала ничего обидного для февралят, правда-правда:)
Ответить
самое главное, что так считают все, кроме февралят ;))
Ответить
Девушка! Уходить - да ради Бога. Но так писать НЕКРАСИВО! Впрочем, уже не важно...
Ответить
так я то уходить никуда не собираюсь, это по моему вы в нашем топике ;)) еще и анонимно смелые ;)
Ответить
Я не о вас.
Anonymous
7.10 13:43
Я не о вас.
Ответить
Ха-ха! Красотка пришла по адресу! Тут как раз такие, как она сама.
Ответить
Ах ну простите. Куда нам до вас грамотных и тактичных!
Ответить
+1000000!
тоже февраленок
7.10 12:37
+1000000!
Ответить
девочки февралятки, давайте жить дружно!
Ответить
Так мы с вами и не соримся))) Вы очень хорошие!!
Ответить
Февралятки, ну вы чего? :) :) Не сорьтесь! Я частенько к вам захожу, читаю. Такая приятная компания :)
Ответить
Я чет тоже не пойму чего это так у всех ногти в мою сторону выросли, я помоему ничего такого о февралятах не писала... Но о себе много интересного узнала)))) За критику спасибо!!! Очень полезно иногда слушать, и к радости ничуть не обидно!!! На вопрос будет ли мне комфортно, ДА МНЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО ЗДЕСЬ!!! Спасибо девочкам, которые меня поддержали!!!
Ответить
"и пришлось к февралятам перейти. Чет не могу с ними общаться((("....... и ето не обидное по твоему?
Ответить
Я бы и внимания не обратила!!! Тем более они сами пишут, что даже не помнят меня!!!
Ответить
Привет тезке! С возвращением. У меня тоже Анюта. Хотя нет, скорее Анка-хулиганка. :) Класная фотка в ванне, такие огромные глаза, прелесть!
Ответить
Спасибо большое!!! У меня тож хулиганка, еще какая))) Такое порой выдаст, спустя неделю вспоминаю!!!
Ответить
девочки, я из беременных - мечу на январь 2011)))). но, может, и начало февраля.
вопрос - на какой день вы пошли гулять с малышом после р/д?
подбираю детский гардероб. а с зимними детками никогда не сталкивалась.
старший - мартовский. морозов уже не было, вопрос о том, когда гулять даже не стоял - сразу на след. день и пошли после выписки.
Ответить
У нас были морозы минус 30, поэтому мы гулять стали , только когда было не более минус 10. Ничего страшного, если и не погулять. А так гуляли понемножку, начиная с полчасика. На зиму у нас был комбез-мешок на меху.
Ответить
спасибо. думаю, минус 30 долго не будет. так что вырвемся как-то и погулять). старшему ж тоже надо компанию составлять)хоть на полчасика тех же
Ответить
в любом случае февраль март еще холодно, обычно в комбезе и меховом конверте гуляют. Если сильный мороз, можно и не погулять )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)