Школа
321

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-183♥ஐ♥

старый http://eva.ru/topic/54/2411221.htm

Свернуть
Ответить
закрыто
Калиночка C.B.
25.09 08:17
закрыто
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

5 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

Берете ручку ребенка и зажимаете кулачок, проговаривая: "Вот кулачок (зажимаете), а вот ладошка (разжимаете и гладите по ладошке), ищет маленькую мышку кошка. Здесь нет (своим пальцем ковыряетесь в ямочке между мизинцем и безымянным пальцем ребенка), здесь нет (то же самое между безымянным и средним), и здесь нет (между средним и указательным), и здесь нет (между указательным и большим пальчиками), и здесь нет (в локтевом сгибе), вот она где! (щекочите подмышкой).

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
тут собраны всевозможные пожелания, но анонимно спрашивать одариваемого и проверять его паспорт не возбраняется

вдруг ещё кому пригодятся?

Лу только не одежду а так всему будем рады, особенно упаковке

Подумав: и барабан не надо, пожалуй!

Люси или игрушку или книжку (сказки) а вообще мы всему будем рады, подарочки мы любим ))))
возможно, игровой-музыкальный коврик типа этого: http://www.uznaiki.ru/catalog/zvukovoj_kovrik/Den-i-noch.php

Валико Мы всему будем рады, я люблю сюрпризы, поэтому загадывать не хочу)) пирамидка у нас есть, хватит одной, и с ней не играем и телефоны всех видов тоже есть.

Катья я думала про сортер какой-нибудь. как раз по возрасту

ассорти Какие-нить развивалки небольшие - вставлялки или пирамидку, а так будем счастливы всему что будет

Niurka - я прошлась по детскому магазину сегодня и поняла, что мне все равно)) тоже люблю сюрпризы) пирамидки у нас есть) аж 2)) кубики тоже) от музыкального чего-нибудь не откажусь) только не барабанов...чтобы кнопочки там пикали, звуки издавали) это мы любим) обе))))
что еще? одежду тоже можно.

Хозяйка Жизни Вот как будет известно, кто мой фей (ну ему самому) узнаю, есть ли у нее возможность GAP или джимбори купить.

Guliкi что угодно))) нам сам процесс и факт уже приятны)))

Йодик у нас в альбоме есть страничка "чего нам хоцца"-что нибудь типо таких штук, не обязательно именно те самые. А вообще мне пофиг, у нас игрушек не так чтоб прям завал, так что вряд ли 2й экземпляр будет

LoVeLy (Стюрочка) Игрушку или книжку мягкую или для ванной.

Тутта мы всему рады будем

Ю-ка всё что угодно, только не что-то с русскими буквами (т.е. НЕ книги, диски с рускими муз. и сказками) этого полно от дочери осталось

Мам-Лена нас очень порадует какая-нибудь интересная игруха, можно музыкальная

Mama Bell мы тож сурпризу будем рады

Milane Мы будем рады любому подарку)

Алондра будем всему рады

v-Indigo-v не отказались бы от какой нибудь развивающей игрушки
Ответить
у меня вопросик, как думаете наш кашель и хрипы можно полечить отварив картоху, размяв, завернуть ее в тряпочку и подержать на груди???? и еще купать можно нас???
Ответить
еще вопрос, а вы при детках включаете телек??? я вообще начинаю забывать что это такое. Смотрю только когда она спит малахова и новости вечером. а в выхи мне иногда хочется глянуть фигурное напрмер, но как то я боюсь что моя прилипнет к экрану и потом не отрвать ее будет.
Ответить
у нас,кошмар,в каждой комнате и на кухне телек.Мы в спальне всегда смотрим вечером,малая при этом спокойно спит.На кухне ,к4огда ее кормлю,включаю ей детский канал.
Ответить
вот привыкнет кушать под телек и потом будет как моя племяха в 10 лет без телика никуда)))
Ответить
неа, только на кухне Пашка может посмотреть мульт какой-нибудь. а если включить в комнате, то он все дела свои бросает и летит смотреть, что там такое:-)
Ответить
допишу, почему-то на кухонный телек Глеб совсем не реагирует. а вот к нашему летит и прилипает прям к экрану
Ответить
Я включаю несколько раз в день на 5 минут музыкальный канал, чтобы отвлечь Милану, когда ей уже ничего не в радость, она может минуту посмотреть яркий клип, из-за этого успокаивается и дальше уже играет. А как фон не могу включать, она очень близко к нему подходит и барабанит по экрану.
Ответить
а я включаю. Соня не реагирует практически, очень редко смотрит на экран. знаю конечно что неполезно это :(
Ответить
+1
Лукáвинка C.S.
24.09 21:22
+1
Ответить
фуф, а то я думала одна тут такая неправильная!!!
Ответить
я тоже включаю он режко туда смотрит
Универ и Интерны святое
Ответить
да, и я интернов смотрю
Калиночка C.B.
24.09 21:43
да, и я интернов смотрю
Ответить
моя смотрит только тогда, когда кнопки на пульте жмет. убеждается, что не подсунули недействующий.
Ответить
почему сразу неправильная? я например просто не знаю, что там смотреть. утром за завтраком смотрю новости и вечером могу фильм какой-то посмотреть, когда дети спят, а днем я на еве сижу в свободное от детей время:-)
Ответить
я тоже не смотрю, времени нет, да и смотреть вроде нечего
Ответить
и я включаю, Ленечка к телеку пока равнодушен. А Илюша у меня неправильный ребенок:)он больше любит не мультики, а любые передачи про машины - канал АВто плюс наш самый любимый - так что включать все равно приходится, я же не могу старшего насовсем телека лищить:)
Ответить
сама хотела этот вопрос задать :) Мы включаем, но на "наши" передачи она не отвлекается (тока на рекламу с детским голосом), а когда надо отвлечь - включаем мульты.
Ответить
Включаю, да. При сыне не включала до 3 лет, и все-равно, сейчас его не оторвать :-)
Ответить
1
куланя *
24.09 18:30
1
Ответить
у нас вчера комп сгорел.Хорошо что все дома были.Дым как повалил с него,пипец.Вечером купили новый,так муж там возится,все устанавливает.
Ответить
огоо кошмар, хорошо дома были, как так получилось?
Ответить
ужас какой!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
24.09 18:52
ужас какой!
Ответить
Ого(( Поэтому я стараюсь выключать сетевой фильтр на ночь. Но не всегда получается.
Ответить
ужас, страшно как!! Надеюсь, никто не пострадал??
Ответить
Кошмар!!! А данные и фото сохранены где-то или всё пропало?....
Ответить
чует моя Ж..., что не фига это не зубы деть подкащливает, правда кашель его меня смущает, как будто дурачится, но вчера такого не было, да и к тому же во сне он дурачиться не может девочки, подскажите мне у таких крох может быть ларингит?
Ответить
не подскажу, но кулачки за Uлебика подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ларингит = это воспаление определенной части горла, вызывают его как вирусы, так и бактерии, всё индивидуально
может покашлять и завтра перестать
мы с Дашей только переболели - я кашляла 5 дней, она - ни дня, но у обеих был сиплый голос
те всё зависит от сопритивляемости конкретного человека
наблюдай и держи в тепле, попробуй делать ингаляции физраствором
и н5 п5р5живай так)) всё будет хорошо, ты же рядом
Ответить
Ой, хоть бы твои опасения не оправдались@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
не знаю, Лен, но Калиночка права - все что заканчивается на -ит это указатель месторасположения воспаления. А причины и течение болезни могут быть разные

Кулачки вам с Глебом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, бывает и в таком возрасте, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
может быть вполне. кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленчик не скажу про ларингит потому что не знаю... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а вы даете деткам печеные яблоки? моя очень любит)))
Ответить
не) мы такие едим и баночные
Калиночка C.B.
24.09 19:23
40
не) мы такие едим и баночные
Ответить
+1.
V@liko V.I.P.
24.09 19:54
+1.
Ответить
+2
Fesanda **
24.09 21:28
+2
Ответить
я очень редко даю яблоки, груши в основном
Ответить
я только баночные, и иногда свежие)))
Ответить
Я бы с радостью!!! Но он не ест, пробовала сделать... может я не так делаю????
Ответить
не думаю что там масса рецептов)))
Ответить
Оля, которая Хозяйка )) по поводу зимней одежды - я в мороз со Светой гуляю вот так:
http://farm5.static.flickr.com/4149/5020741532_a01676948a_b.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4129/5020131863_c085e67f43_b.jpg
может, тебе такой вариант понравится - по крайней мере, более женственно, чем просто пуховик... Это юбка и куртка-пуховики
Ответить
Ух ты, я и не знала, что такое бывае...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
24.09 19:36
Ух ты, я и не знала, что такое бывает! А у каких фирм?
Ответить
Юбка finn flare верх - какой-то PeoP...
Калиночка C.B.
24.09 19:41
Юбка finn flare
верх - какой-то PeoPle )) фишка куртки в том, что у неё рукава из подвёрнутого состояния разворачиваются (вязаная часть) и прикрывают руки (есть прорезь для большого пальца)
Ответить
У меня у любимого пуховика тоже таки...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
24.09 19:46
50
У меня у любимого пуховика тоже такие манжеты, удобно. Пошла яндексить пуховые юбки! Очень мне идея понравилась, хочу в юбках ходить все время. А в помещении в ней как?
Ответить
в помещении расстёгиваю снизу максимально прилично или вообще снимаю - она полностью преобразуется в полотно, очень легко снимать
Ответить
нет Лен, мне такая юпка противопоказана, будет одна юпка, а девочка в ней потеряется)))

я себе такого плана присмотрела
http://s44.radikal.ru/i103/1009/ce/6c2e0ac178b5.jpg
Ответить
только сапожки не забудь такие же как на фото!!!
Ответить
а чего с сапожками не так?)))
Хозяйка Жизни **K**
24.09 20:21
а чего с сапожками не так?)))
Ответить
все так, сразу видно что тепленькие, удобно в них будет на одном месте два часа топтаться :)
Ответить
гыгггг)) ну про сапожки я еще не дум...
Хозяйка Жизни **K**
24.09 20:34
гыгггг)) ну про сапожки я еще не думала, вернее думала, но не в этом направлении :)
Ответить
очень красиво. и очень женственно.
на мне пуховики выглядят так, как будто талии нет - грудь слишком большая, поэтому такой не для меня, увы ( но выглядит суперски )))
Ответить
Девчонки! Вы прям леди :) А я после старшей забила на длинные пальто, плащи и юпки один большой болт, пачкались они, када из троллейбуса выходила
Ответить
У меня тоже такого плана, считаю его очень удачным, все закрыто, нигде не продувает, очень тепло и элегантно :-)
Ответить
Класс, фото как будто из рекламы этих пуховиков))
Ответить
это мы, кстати, в Германии нарвались на морозы до -18 )))
Ответить
какие моднявые девчонки!!!
Ответить
А если Милана уже прошла сама через всю кухню и только в корридоре хлюпнулась, это считается, что она ходит? Или это если уже вообще не падает, только по собственному желанию?
Ответить
конечно считается))) они падать будут лет до 5-ти))) а некоторые и дольше)))
Ответить
ничавооо себе, поздравляю!!! обогналииии насссссссссс
Ответить
Конечно! Молодец!
Кэтрин Зеленая V.I.P.
24.09 20:06
Конечно! Молодец!
Ответить
конечно считается! молодец Милана!
Ответить
считается конечно же, молодец Милана!!!!
Ответить
я считаю с 10 шагов )))
Калиночка C.B.
24.09 20:46
я считаю с 10 шагов )))
Ответить
Спасибочки, но я все же, наверное, буду как Калиночка с 10 шагов считать, но чтобы они были постоянно, а не так что 4 шага потом 10, потом снова 4 и т.д.
Ответить
не) я считаю 10 шагов разово))) значит, может ходить
а то некоторые считают с 1 шага )))
Ответить
С 1 шага - это не то, коанеш. Милана уже недели 2 по 4 шага делала, но я вовсе не считала это хождением.
Ответить
я вот считаю, что ходит :) Просто равновесие еще трудно держать
Ответить
Думаю, считается, что она пошла :-) Поздравляю!!!!
Ответить
Ходит-ходит!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Канэшна!!!!!!! Поздравляю Валюш!!!!!
Ответить
вот понимаю я что я не фига не деффачка
что-то совсем меня не заботит в чем я буду зимой щеголять :( исправляюсь конечно потихоньку, но все равно не правильно это
Ответить
нет, Катюх, есть деффачки-деффачки и деффачки :) Так мой муж говорит))))) Ты деффачка, у тебя приоритеты другие, вот и все. Но это, кмк, абсолютно нормально
Ответить
подозреваю что я "просто деффачка" не болше чем на половину :)
Ответить
ну мы же все разные... я тоже не деффачка)) но каждый раз сееб об этом стараюсь напомнить...
Ответить
и еще раз +1))
Лукáвинка C.S.
24.09 21:25
и еще раз +1))
Ответить
Кать, я с тобой. Т.е. мне не то чтобы все равно, но в джинсах и коламбии я отлично себя чувствую.
Ответить
я тоже. Но все время думаю, глядя на элегантных дэушек-вот молодец, не то что я лохудра
Ответить
+1, я такая же. вечно наряжусь во что попроще и гулять. а после лета даже краситься лень стало... надо срочно с этим что-то делать...
Ответить
Да, я тоже завидую их умению всегда стремиться выглядеть женственно и красиво.
Ответить
ой, а мне кажется ты такая красавишна :)
Ответить
я деффачка была пока беременность не стала очевидной. Всю офисную одежду сразу сгрузила мужу в рюкзак и снарядила к маме вывезти. Шоб не было соблазну с коляской в костюме выйти )))))
Ответить
Я сейчас тоже совсем не деффачка, меня вообще это мало заботит пока :-)
Ответить
кто что думает про каталку такого типа: http://www.formybaby.ru/product/7859/13577/

мне кажется, слишком маленькие передние колёса - на неровной поверхности не поедет ((
и ещё ручка смущает - мне кажется, она не поворачивает руль.. и как тогда катать?

у кого-нибудь есть варианты-аналоги, но с большими колёсами? Очень хочу такую каталку Даше )))
Ответить
интересная штука:-) но не для нашего города, имхо, у вас можно на такой кататься, а нам надо колеса помощнее. ручка должна поворачивать все-таки иначе зачем она тогда воообще нужна. скорее всег она не руль поворачивает, а колеса передние. думаю они снизу соединены
Ответить
это у нас ещё сейчас делают пандусы для инвалидных колясок, а раньше были сплошные бордюры
и всё равно для такой, мне кажется, нужен ровный новый асфальт.. чуть рытвин - и усё
Ответить
ну да, но у вас ситуация с этим гораздо лучше. приезжай к нам и ужаснись:-)на коляске с поворотными колесами по дворам ездить неудобно, потому что там вместо асфальта одни кочки и ямы:-( а про такую каталку я вообще молчу.мы будем велик покупать к лету
Ответить
вот этот должен быть удобнее вроде бы http://ecx.images-amazon.com/images/I/41wrAAC10bL._SS400_.jpg
Ответить
http://www.amazon.de/Puky-4019-Pukyl...
Лукáвинка C.S.
24.09 21:28
http://www.amazon.de/Puky-4019-Pukylino-My-first/dp/B001QWD3G4/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=sports&qid=1285349367&sr=8-12 такой еще посмотри, вроде известная фирма.
Ответить
раньше кеттлер делал классные велики-каталки для малышей

давно их в продаже не видела
Ответить
от двух лет они, и в продаже опять есть
изменилось все за 4 года )))
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=2232
Ответить
это уже велик, он нам не нужен.. я именно каталку хотела)))
Ответить
ток на деревянном сидеть неудобно))))
Лу, спасибо за ссылки и ключевые слова )) буду ещё искать)
Ответить
ты посмотри эти Пуки и Биг, распространенные ссылки. у меня последний, но старомодный, таких уже нет (я вроде бы уже показывала тебе)) они продуманные))
Ответить
еще, если найдешь Биг, то независимо от того, купишь ли их каталку, бери вот это вот: http://cgi.ebay.de/Big-Bobby-Car-Schuhe-Schoner-Gr-21-28-Rot-NEU-OVP-/160356685867?pt=DE_Allesf%C3%BCrsKind_Spielzeug_Kinderfahrzeuge&hash=item255600d82b
Ответить
вау ! какие клёвые))) спасибо)))
Калиночка C.B.
24.09 22:21
вау ! какие клёвые))) спасибо)))
Ответить
Классные штуки, а в магазине такие продаются?
Ответить
у нас продаются. я купила вместе с машинкой их. на амазоне может еще посмотреть?
Ответить
А когда и где вы на каталке кататься собрались, на площадку вытаскивать?
Ответить
на ВДНХ ездить, например)
к бабушкам
Ответить
Прикольная но меня тоже ручка смущает...
Ответить
ещё Даша догадалась подтягивать за верёвочку машинку и кота (у нас много что за веревочки Светой привязано)))
вчера так и катали - я от Даши толкаю, она к себе тянет, причём верёвку перехватывает, так как она длинная
Ответить
умница!кота живого тянет?????
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
24.09 21:17
110
умница!кота живого тянет?????
Ответить
нее))) деревянного на 4 колёсах))) нету у меня котов ((( пока не решилась завести
Ответить
Пашка постоянно просит котенка, а я не могу решиться тоже. ну не люблю я кошек, точнеее чужих могу погладить и котята мне нравятся, но только чужие - поигрался и домой пошел, а вот растить дома животное это не по мне, ленивая я наверное, ведь это как ребенок, только на всю жизнь маленький...
Ответить
А я очень люблю кошек, но я не могу завести, так как живу в съемной квартире, вот в Севасе у меня была кошка, но в связи с переездом в Киев отдала её свекрови.
Ответить
я больше собак люблю, но собаку не хочу, потому с ней надо гулять в любое время дня и ночи и на погодные условия собаке наплевать
Ответить
да собаки для меня вообще как люди. А по поводу гуляний ты права.
Ответить
а я обожаю кошек... но вот заведи сейчас - так Дашка его мучать будет(( жалко
потом я буду работать, коту грустно будет одному... да и квартира мала (
Ответить
Вообще. Лен, коты и кошки спят по 22...
Хозяйка Жизни **K**
24.09 22:24
Вообще. Лен, коты и кошки спят по 22 часа в сутки, когда тут скучать
Ответить
А моя меня всегда так ждала, только слышала топот на лестничной площадке, сразу мяукала.
Ответить
от породы очень зависит ещё
есть те, которые jчень скучают по людям
ориентальные вроде бы точно такие
британы в среднем деток не очень любят - и вообще всех, кроме хозяина.. вот они спят , да)))
Ответить
))) у меня та же мысль была))))))
Ответить
классно! у нас веревочка пока только на погрызть))
Ответить
Молодцы вы! :))
Fesanda **
24.09 22:25
Молодцы вы! :))
Ответить
а, ну уж раз пошла флудить... заказала для Светы в подарок вот такой телеПончик
http://blog.timofeyev.ru/2010/08/16/gsm_kid_phone_a88_i_baby

на новый год, наверное
Ответить
Классная штука, даже не знала, что такое есть.
Ответить
Лен, а где у тебя Света одна бывает?
Ответить
она с няней гуляет
ещё в саду и на танцах
опять же, на представления какие-инть идти или гулять в центр города - там людей много, не дай бог потеряться
в магазине опять же, хоть я за руку и держу, но вдруг экстренная ситуация-толпа-давка?
потом, недавний случай с заблудившимися в лесу тётей и девочкой, печально закончившийся - никогда не знаешь, что может быть
Ответить
там есть функция прикольная - отправляешь смс и телефон сам тебе перезванивает - а ты слышишь, что вокруг ребенка происходит
Ответить
хорошая полезная вещь для нашего времени. И для ребенка увлекательная. Класс!
Ответить
вот, мне очень понравилась штука, вдруг кому пригодится тоже)
Ответить
хорошая вещь, молодец!!!
Ответить
да, дело нужное.
Лукáвинка C.S.
24.09 22:01
да, дело нужное.
Ответить
Вау! Я бы племяшке такой купила :)
Ответить
Впервые вижу такое!!! Очень симпатично выглядит.
Ответить
Ну все дефки, меня списывать как хозяйку! вобчем решила я приготовить пирог со шпинатом из слоеного теста:-)
Купила тесто( самое дорогое межпрочим), прочитала инструкцию к новой духовке, всех построила шоб не лезли..
В результате получилось некая кривая колбаса из теста напополам с вытекшим шпинатом и сыром , пригорелая . Неприглядная и невкусная.. :'(
Ответить
по какому рецепту?))) я, например, по рецептам с евы практически не делаю)))
Ответить
да рецепт универсальный. Ничо сложного. Просто берется слоеное тесто, сверху начинка из шпината поджаренного с луком , кусочки сыра, сверху все прикрывается другим листом теста.
Просто я дурко купила тесто с порционными кусочками( 12шт), а подумала что исходя из цены каждый кусок -это есть отдельное блюдо и давай раскатывать на весь протвень!!:crazy Получилась тонкая рваная субстанция ко всему прилипающая.. А сверху шпинат то уже положен..:-O Плюнула, свернула все хозяйство это драное в колбасу и запихнула в духовку. Щас сфотаю, поржать..;-D Короче, Ассорти, до пряника есчо дорасти надо...:think
Ответить
ыыыы, раскатала-то ты зря, канешна, делал бы тогда уже порционно)) У меня, кстаи, пару раз тесто слоеное переживало раскатку легкую, а иногда обижалось и сплющивалось в итоге))
Ответить
даже муж спросил когда зашел и увидел потуги мои по заклеиванию дыр - а че маленькие пирожки то не спечь.? И правда, подумала я..
Ответить
Оль, прости, я хоть и просила не ржа...
Хозяйка Жизни **K**
24.09 22:10
Оль, прости, я хоть и просила не ржать надо мной ниже, но над тобой счас угораю)))
Ответить
счас свалитесь пацтол совсем, велкам в паспорт на страницу кулинарный опус..
Ответить
очень близко к Пикассо)))) Не ну ты ...
Хозяйка Жизни **K**
24.09 22:20
очень близко к Пикассо)))) Не ну ты ваще грамотная бумагу для выпекания использовала)))) Так бы было еще развлечение на полночи, отдирать енто от противня)))
Ответить
ну я ж старалася..гыыы
Ответить
ггг :-D, извини, не смогла сдержаться))
Ответить
а кстати вкусно..
Ответить
А это самое главное, хуже, если бы ещё выбросить пришлось. Мне кажется, когда ты его порезала на порционные куски, вид стал более приглядным.
Ответить
теперь главное - красиво нарезать и сказать, что так была задумано)))
Ответить
Блин, я еще не посмотрела, ржать начала....А вообще-то я бы съела)))) Что бы там не говорили, а готовлю я вкусно (это я так медитирую)))))
Ответить
гыыыы клевый пирожок полкчился, а я как раз булочки себе пеку щас)))
Ответить
Люсь, дай мне безрукой кусочик
Ответить
у меня всего два, для меня любимой)) вот залезла я бы я на еву раньше чем в духовку, то было бы много булочек))))
Ответить
это тебе тесто бракованное подсунули:-7
Ответить
я тоже подсмотрела:-) креативненько:-7

я так на неделе печенье из какой-то куй..ой:-#! фигни пекла... собралась за 5 минут... всё выкинула - получилось что-то невнятное... получила по башке от мужа, так как он пришёл, дома пахнет вкусно, а ничего нет:-7
Ответить
ну, это же первый прогон духовки
у тебя до этого была тоже электрическая?
я очень долго привыкала к электрическим конфоркам, а потом снова к газовым)))
Ответить
Да нет Лен.Это не духовка это ручки корявые и башка дурная. Духовка как раз очень мне понравилось как себя повела, умудрилась из этого кошмара сделать хотя бы съедобную .. даже не знаю как назвать
Ответить
колбасу со шпинатом, точно сегодня пятница, у хозяек обострение)))) мое закончилось варкой покупных пельменей
Ответить
Так, только не ржать. Девочки, как о...
Хозяйка Жизни **K**
24.09 22:08
Так, только не ржать. Девочки, как отправлять показания счетчиков на воду? (еще раз. не ржем) вариант первый: тупо отправляю, то что показывает счетчик. вариант второй: из текущих показаний вычитаю предыдущие и разницу отправляю.
Ответить
то, что показывает, на то они и показания))
Ответить
думаИшь и в Москве все без подвоха? Логически, канешн, верно, но сдаёцца мне не могли нам так облЕгчить жизть)))
Ответить
Оль, а ты их куда отправлять собралась? через терминал? я по терминалу не платила никогда, плачу просто в пункте приема платежей. так вот там девушка очень возмущается если только показания написаны и заставляет считать, объясняя это тем, что она может ошибиться, а мы потом ей претензии будем высказывать
Ответить
160
я отправляю через сайт инженерной службы. там входишь в личный кабинет, и нужно в соответствующие поля внести показания
Ответить
в нашей глуши такого нет
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
24.09 22:24
в нашей глуши такого нет
Ответить
смотри, что МАМ_ЛЕНА пишет, третий вариант я вообще как-то не рассматривала))))
Ответить
у нас нужно и показания и разницу
Ответить
бля я тоже не знаю
Ответить
уху, а отправить их нужно крайний срок завтра, и справочная у них до понедельника не работает, пойду яндекс изнасилую
Ответить
не сцы в крайнем случае заплатишь как всегда по общим правилам
Ответить
не хочу по общим, эти сцуки мне по о...
Хозяйка Жизни **K**
24.09 22:22
не хочу по общим, эти сцуки мне по общим нормам 1500 начисляют, а по факту у меня на 500
Ответить
эээээ..... кажись мы разницу отправляем...
Ответить
вариант первый: тупо отправляю, то что показывает счетчик
Я уж почти четыре года это делаю. Но мы никуда не отправляем, просто сдаем эти цифири консьержке - че она дальше с ними делает не знаю:)
Ответить
Тоже не смейся, а куда ты их отправляешь???
Ответить
в Единый расчетный центр, чтобы в платежном документе за квартиру их учли
Ответить
ну так позвони им и спроси, как прально нада :-)
Ответить
угу, спасибо Фесь, у них до понедельника ваще-то выходные)))
Ответить
а до понедельника оплатить что-ли надо? :-) я бы, честно, подождала тогда до понедельника.
Ответить
ну как бы в понедельник мне нет смысла отправлять, потому что эти показания уже не будут учитываться, и буду я платить по среднему расчету, а это в три раза больше, чем есть на самом деле. Вот так у нас всё для людей.
Ответить
Да уж, спрашивается, зачем тогда народу ставить счетчки, если они чуть-что все по среднему округляют, безобразие :-((
Ответить
Яндекс утверждает, что необходимо отправлять разницу. Теперь следующий вопрос, мастер, который их ставил, сказал, что отправлять только целые чила (то есть кб.м) а после запятой точно не надо?
Ответить
округли до целого
Mama Bell ***
24.09 22:36
округли до целого
Ответить
точно
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
24.09 22:37
точно
Ответить
180
и при это в поле ввода, стоит проверка на то, чтобы показания этого месяца не были меньше предыдущего. Короче взаимоисключающие вещи, ппц. Ну вот нет, чтобы на первой странице подробно написать чего все же от нас хотят.
Ответить
мы не пишем, только до запятой
Ответить
ладно, спасибо всем за участие. Отправила то, что вижу на счетчике, посмотрим в расчетке вычтут сами или нет.
Ответить
вот вообще ни капельки не смеюсь, я абсолютно ничег ов этом не понимаю, ни разу в жизни ничего подобного не проделывала прикинь)))
Ответить
Сегодня девица так психанула, когда ей тарелку не дали со стола скинуть, что запустила в папеньку картошкой:-о а утром ябедничала ему, что я ей с пола булочку не подняла и не подала обратно.
пока ржачно, но настораживает уже.
Ответить
и мой психовать стал. пока тоже ржу над ним. мой руками сразу размахивать начинает и орет дурным голосом!
Ответить
а моя уже давно дерется когда ее чето не устраивает.. я уже и не парюсь, все понятно с девочкой.. Надо было Карменсита назвать
Ответить
гыгы))) добрая ты:-)
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
24.09 22:21
гыгы))) добрая ты:-)
Ответить
а наш сжимает кулаки и рычит аки тигр
Ответить
что тебя настораживает
царицу растишь
Ответить
Думаешь, в последтвии объединятся с папенькой в один лагерь супротив матери?
Ответить
кто как пишет слово штаны-щтаны, штанцы , брючки ?
Ответить
о смотря о чьих я пишу. если мои - то брюки, ребенки штанишки, а у мужа штаны:-)
Ответить
А что это ты озадачилась?
Ответить
жынцы
Лукáвинка C.S.
24.09 22:46
жынцы
Ответить
девочки, я снова про обувь... ну что купить дитю ан зиму-то?демары или куому?спросила в товарах - говорят демары теплее, но они ж дубовые и тяжелые... блин вот задача-то
Ответить
Лен, ну бери полегче, они ведь не так, чтоб прям бегать будут зимой. Куома тепленькая, ну оденешь туда еще носочек, если будет замерзать. Ну прям озадачилась ты :-)
Ответить
я буду куому, вот только с размером никак не определюсь
Ответить
я буду ближе к зиме покупать - мы на улице пока не ходим. А ты другие фирмы не рассматриваешь? Я скандию трогала - ничего так, но не сказала бы, что они теплые.
Ответить
скандию старшему беру, они мембранные, для активных детей. наши в ней замерзнут скорее всего. а вообще скандия теплая и не промокает. нам нравится
Ответить
Мне вот валенки подарили. Красивые такие, модно-расписные. Интересно, можно их?
Ответить
Спрашивала у ортопеда - совсем нежелательно.
Нам папа валенки привез, аж монгольские :)
Ответить
значит будет сувенир
Ответить
так есть же валенки с подошвой.. а вообще сейчас ничего нельзя... вот правда. раньше все поголовно в валенках ходили, но плоскостопие ведь было не у всех. она ж не целый день в них будет ходить час-полтора и домой
Ответить
типо они стопу совсем не фиксируют
Ответить
а почему нет? у нас валенки у старшего были, правда он у меня был мерзляк и мерз даже в валенках
Ответить
а почему нежелательно? У меня у старшего в самые-самые морозы валеночки были,никогда не мерз:-)
Ответить
Лен что-то я помню про Куому отзывы плохие были когда я хотела Людку маленькой купить...
Ответить
Девочки, а мы сегодня по врачам бегаем.
Сказали мне, что в 10 месяцев надо ночные кормления сводить к минимуму, оставить 1-2 максимум, остальное время давать воду. Воду Маняшка совсем не пьет, только из чашки или из ложки. Как ее отучить все время меня кушать ночью?
Ответить
Даже и не думаю отучать пока от ночных. У нас явно дело не в еде, а в сииииисе :) Теплой и мягкой :)
Ответить
вот и у нас в сисе, теплой и мягкой, получается сисезависимость и дикая усталость мамы, папы и даже соседей :-) Да и антибиотики мне выписали, надо хоть как-то ограничить ее прикладывания...
Ответить
а у нас дело в сисе холодной маленькой и обвисшей но сирано вкуснаа
Ответить
а кто сказал, что у нас большие и упругие )))))))))))
Ответить
на фотке вроде так кажется, правда ты там издалека. Но образ аппетитный такой:-) А я щас задохлая
Ответить
а раньше про таких пела "ах какая женщина мне б такую"....допелась ))))) Хочу быть задохлой!
Ответить
слуште сюда.. Я вчера купила журнал "мой ребенок" купившись на статью про режим. Так вот там написано что кормления сиськой до 12 раз в день(!!!) к году-это нормально, что, дескать дитя не переест, а съест все равно немног.И количество ночных кормлений цитата "постепенно уменьшается" ," ночью кроха может сосать грудь подолгу, не просыпаясь от 5 до 8 утра с небольшими перерывами".. Это я ваще не поняла как расценивать?
Ответить
ты издеваешься, да? :-)У нас за ночь иногда бывает до 10 прикладываний,именно от 3 и до 8 утра их количество увеличивается, и днем она просит, не потому что хочет есть, а потому что ей сисю надА :-) И попробуй не дать - истерика тут же.
Че делать, когда они уже нормально спатьбудут?
Ответить
Днем 12-ти раз конечно нету, а вот "от 5 до 8 утра" - это как раз мой случай
Ответить
представила себя встающей в стодвадцатьпятый раз и дающей воду... ох он разорался бы наверно... зачем такие мучения... мне кажется они не едят особо, а просто сисю посасывают.
Ответить
Сашка вера так увесисто двинула по бутылке когда поняла что я ей воду втюхиваю
Ответить
у нас сразу истерить и драться начинает, потом даже грудь не берет, орет как потерпевшая :-)
Ответить
во-во, моя визжит дико. Жуть жуткая ночью эту шарманку слушать. Уж лучше сразу сиську и не мучиться
Ответить
я даже не предлагаю )))) Её кровать к нашей придвинута, я тока ночью вижу силует лунохода на меня ползущего, оголяю интимную часть, а она уж как-то сама разбирается - просто пососать или поесть пора :)
Ответить
ухты! и луноход обратно уползает потом???
Ответить
))))))))))))))))) нееее, он тут же харчуется и у корытца отсекается :) Если я проснусь - переложу, если нет - ну и спи тут.
Ответить
у тебя хоть с вами спит и поесть приходит, а наша спит прям под моими сисями и даже не разрешает мне перевернуться на спину или на другой бок, сразу хных переходящий в ор :-)
Ответить
насмешила)))
lusii **K**
24.09 22:51
насмешила)))
Ответить
а я по утрам их оголенными обнаруживаю:-)
Ответить
и я, я только все время боюсь, что сына в комнату с утра прибежит и увидит мамку в таком виде :-)
Ответить
мой уже их видел:oops и не раз... он же видит как его днем кормлю.
Ответить
самое настоящее "неглиже" )))))))))
Ответить
а что в это такого?? я вот кормила при племяннике мужа 12 лет, так вообще на меня ноль внимания както и семейка его ничего против не имела, хотя я по началу пряталась, они мне сами сказали чего скрываешься то)))
Ответить
и мне кажется, что это естественно
Ответить
я при сыне тоже кормлю, но грудь стараюсь все же прикрывать, и мне как-то не хочется чтобы он видел меня спящую полуголую, с распластанными сиськами, вот стесняюсь я, да :-)
Более того, когда сына стал подрастать, я перед ним и переодеваться перестала, и перестала дома носить юбки и халатики "а ля сверкает попа", и его приучаю не ходить при женщинах (при мне, при бабушках), простите, с голыми яйцами. Считаю это неэстетичным. :-)
Ответить
ну я когда переодеваюсь, то отворачиваюсь от него и вообще стараюсь этого не делать перед ним. с голыми яйцами он сам у нас не ходит. тут вообще прикол. когда идет в ванну свое хозяйство от меня все время прячет, хотя мою его я или муж. и потом быстрей натягивает трусы , чтоб никто не увидел
Ответить
интересно а мамы до какого возраста вообще моют мальчиков :oops
Ответить
а папы девочек? марусю муж иногда моет еще, она пока что его не стесняется. хотя на пляже уже переживала, что кто-то попу ее рассмотрит :)
Ответить
мне кажется мой дочу скоро мыть не будет)))гыыы
Ответить
и что, будет грязная ходить ??? :)
Ответить
а мать то на что??
lusii **K**
24.09 23:42
а мать то на что??
Ответить
не знаю, помню папа меня никогда не мыл, всегда мама.
Ответить
вот и я не помню чтоб папа мыл)) интересно как у мальчиков происходит)))
Ответить
В какой-то момент, где-то к 5 годам я его стала приучать мыться самому. У нас за мытье сына отвечает папа, но если папы нет дома, то я помогаю, конечно, а душ он может уже и сам принять. :-)
Ответить
мой тоже может, но не качественно :-) тут помыл, а там забыл
Ответить
Лен, ну основные места я своего мыть научила :-)
Ответить
я наверное как-то не так учу или ребенок лентяй у меня...
Ответить
у него наверное дела есть поважнее :)
Ответить
лентяй это у меня :-), а моется и мой не всегда качественно, думаю, была бы его воля он бы и не мылся особо, это я его напрягаю :-)
Ответить
значит я лентяйка, потому что ему не охото мыться, а мне не хочется с ним пререкаться, проще и быстрее помыть его самой
Ответить
а мне кажется, они эти подмены запоминают и начинают ещё больше переживать. Чем больше я стараюсь обмануть Дашу и не взять на руки, тем чаще она просится)
насчёт памяти - моя уронила игрушку-кота, примерно через 3 минуты я спросила, где он - она вспомнила!!
Ответить
с памятью у них как раз все в порядке ))) Мы в начале августа научились пуль открывать и батарейки вытаскивать (все собстно ради них и затевалось), потом нас три недели дома не было, в конце августа приехали - даю пульт. Берет, поворачивает так, чтобы удобно было открыть, открывает, достает батарейки. А по моим расчетам, должна была забыть.
Ответить
я батареек боюсь... не давала бы тогда...
Ответить
батарейки оттуда вытащили сразу же, как только в девочке обнаружилась способность их вытаскивать... и пульт ей больше не интересен :)
Ответить
а я скотчем замотала)))
Калиночка C.B.
24.09 22:57
а я скотчем замотала)))
Ответить
ну так еще бы))
Лукáвинка C.S.
24.09 22:58
ну так еще бы))
Ответить
у нас в пультах уже батареек нет -и где они, уже никто не знает, стоит вставить - тоже мигом достает :-)
Ответить
о как. в наших пультах и взрослому вытащить их тяжко))
Ответить
а что у вас там за пульты? :-)
Ответить
да обычные. может, у меня руки кривые? но девица еще ничо не вытаскивала (ТТТ)
Ответить
да мой даже и рот-то ен откроет наверно.... я ему ка-то пустышку запихать хотела.... ага, ЩАЗ прям так он ее и взял, только разорался еще громче и все равно получил желаемое. а вообще я поняла, что деть у меня уж очень сиськозависимая нюня. ток видит меня и сразу ноет, тычется в меня и издает радостные покряхтывания. смешно, но вот как отучать от этого ума не приложу, аж страшно делается...
Ответить
Никак. Сам отучится, когда женится захочет:-D
Ответить
ага, у жены-то получше будут , чем мои
Ответить
Мам Лен, сестра мужа недавно своего отучила, буквально за несколько дней (около недели где-то)...Вот уж где сисечник был!!! Ему щас полтора.
Ответить
это вселяет надежду...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
24.09 23:07
это вселяет надежду...
Ответить
Ира, ну ты прямо как в первый раз
это же все рекомендации для усредненных детей, какой смысл ребенка, всю семью и половину жильцов дома изводить раз врач сказал?
я над Маруськой маленькой пробовала пару раз эксперименты похожие ставить, решила что свои нервы мне дороже, но я, правда, практически не просыпаясь ночью кормлю
Ответить
Кать,а вот я просыпаюсь, и не высыпаюсь жутко, я вообще ночью с ней не сплю, потому что она иногда каж 15 мин грудь хочет, и даже на спину мне лечь не дает :-(, из вредности :-)А потом с утра меня вырубает...
Я, правда, когда за ночь всего раз 6 встану, я чувствую себя отдохнувшей, веришь? :-)
И я не понимаю, убейте меня, почему она такая беспокойная ночью, я ее уже по всем врачам протащила и здесь, и в России, ну вот разводят руками и предлагают все-таки брать инициативу в свои руки.
Мне сейчас надо антибиотики пропить - я придатки застудила, кормить разрешили, но прикладывания надо бы ограничить...
Ответить
а если смесь ввести на ночь? я вот кашу даю перед сном, так заметила она лучше спит, сытнее ей чтоли
Ответить
я ей перед сном кашу тоже даю, ей пофиг, она не есть хочет - ей сисю надо 6-)
Ответить
я не думаю что у Маши проблема в недоедании.
тут скорее нервная система такая
Ира, Йодик недавно Вале советовала натуральные успокоительные на ночь подавать. может тебе попробовать?
Ответить
Да, мне выписали сегодня капли, попробую :-)
Ответить
травяные капли? сразу вряд ли помогут, нужно в течении некоторого времени подавать чтобы эффект увидеть
Ответить
да, какие-то гомеопатические капли, сказали ждать эффекта не раньше, чем через 2 недели...
Ответить
ужас, для меня самое страшное - не спать
Ответить
Между прочим все сожрали!!
Ответить
угу, а ты даже на ужин не позвала :P...
Хозяйка Жизни **K**
24.09 23:00
угу, а ты даже на ужин не позвала :P А я так хвалила и надеялась))))
Ответить
ну вот, а говорила, что плохая хозяйка :-)
Ответить
кто б сомневался-то :)
Алондра **
24.09 23:02
кто б сомневался-то :)
Ответить
А что ты думала, стока стараний и зря?:-)))))
Ответить
да да и я тоже, двух булок оказалось очень мало)))
Ответить
Лукавинка, тебе ЛС!
мята V.I.P.
24.09 23:08
Лукавинка, тебе ЛС!
Ответить
Ну блин вы наболтали за день...
Ответить
В продолжение тему про зимнюю одежду мамам - девочки, я мужа уже достала чтобы не позднее октября у меня были такие штаны (а ещё лучше комплект с курткой) типа горнолыжных - утеплённых, чтобы Ж не мёрзла и мона было с детьми подолгу гулять зимой. У кого есть что-то подобное?
Ответить
собираюсь штаны тока купить, куртка есть.
Ответить
Какой фирмы будешь брать штаны? Или простые?
Ответить
даже не думала. Видела в адидасе на флисе. но я стукнутая, мне надо сто пар пощупать и к первой вернуться :) Так что поиски тока начались.
Ответить
Я такая же:-D
A$$orti **
25.09 00:37
Я такая же:-D
Ответить
у меня нет, мне тут без надобности - максимум колготки под джинсы натягиваю
а вам по холодам конечно не стоит попу морозить
Ответить
Эт точно:-)
A$$orti **
24.09 23:53
Эт точно:-)
Ответить
у меня нет, я особо много по холодам гулять не собираюсь, хотя от штанов таких бы не отказалась :-)
Ответить
Классная вещь Ириш - главное найти такие которын нормально выглядят а не как баба на чайнике))))
Ответить
Это точно :-)
Fesanda **
25.09 00:02
290
Это точно :-)
Ответить
интересно, у меня у одной кожа на руках и ногах сохнет и слоями сходит?
если нет, то очень советую крем ManiPedi от estee lauder
он не из дешевых конечно (около 1200 за 200 мл), но во-первых хватает надолго, а во-вторых это просто волшебный крем.
у меня последний тюбик в начале лета закончился, никак не могла купить (то забывала, то не было его). вчера наконец-то взяла. уже сегодня к вечеру можно на руки без слез смотреть :)
Ответить
я льняное масло пью - утром натощак столовую ложку - кремом ваще перестала пользоваться :)
Ответить
Ещё подсолнечное масло оч хорошо.
Ответить
В смысле мазать - не пить.
Ответить
я где-то слышала, что подсолнечное - сушит :-о
мне оно и правда хуже помогает чем оливковое
Ответить
А я свою шею мажу иногда им - у мня там оч сухая кожа почему-то - прям супер становится.
Ответить
Кать, вит А тебе нужен внутрь :-)
Ответить
гильотина мне нужна, наружно :)
я каких только средств не пила, и А и Е, и таблетки иннеов, и печень проверяла. толку никакого.
а вот этот крем сразу спасает
Ответить
слушай, ну тогда только крем, он, и правда, чудесный :-)
Ответить
хорошо, что помогает))) мне когда-то помог крем от Шисейдо, а сейчас не треба. (ТТТ, а то жаба оченно давится))
Ответить
за шисейдо то конечно удавится :)
я в нашем лэтуале с одним шисейдо долго дружила. как ни зайду - дозатор у пробника так повернут, что не выдавливается ничего. я его все время на место ставила и пользовалась, негодяйка такая. на меня там долго еще продавщицы косо смотрели, они наверное для себя берегли :)
Ответить
у меня после помывки рук в аэропортовском туалете кожа потрескалась враз и чуть ли не сползала клочьями. а крем свой в багаже. пришлось брать то, что давали в дьюти фри. 21 евро вроде))
Ответить
Ой пришла я к вам девы пошуршать ста...
Бабка в кедах и липчиге
25.09 01:03
Ой пришла я к вам девы пошуршать старыми встаными челюстями,семки погрызть и посекретничать
Можеть писать мне кто чья Фея я никому не расскажу.
Ответить
я- твоя, тока шшшш, никому!!!!
Ответить
Ой Катья ды неужо ш мая ТТТ
Бабка в кедах и в липчиге
25.09 01:09
Ой Катья ды неужо ш мая ТТТ
Ответить
да-да-да, ужо и барабан купила и вувузел кило семьсот пятьдесят грамм, шоб за два кэгэ не перевалить
Ответить
какая практичная женщина!
Дурной Фей _
25.09 01:19
какая практичная женщина!
Ответить
Дева щото вы как та ниактивна*шуршит...
Бабка в кедах и липчиге
25.09 01:21
Дева щото вы как та ниактивна*шуршит семками чмакает челюстью*
Ответить
все в поте лица феячат))
Дурной Фей _
25.09 01:23
все в поте лица феячат))
Ответить
я тоже Фейну пол кило семак и вставн...
Бабка в кеда и липчиге
25.09 01:25
310
я тоже Фейну пол кило семак и вставную челюсть как антиквариат, хотела ишо и липчег да у нас тут голову печет и уши баюсь застужу
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=qs2ia...
Лукáвинка C.S.
25.09 01:06
Ответить
ой ну это уже почти боян :) по контакту даааавно гуляет :)
Ответить
но прикольно, особенно с музыкой классно совместили
Ответить
я первый раз увидела)) муж ажно возрыдал))
Ответить
старая иди на завалинку уже не успев...
Бабка в кедах и липчеге
25.09 01:09
старая иди на завалинку уже не успеваешь следить за новинками баянов
Ответить
класс
lusii **K**
25.09 01:18
класс
Ответить
ужас )))
Калиночка C.B.
25.09 08:01
ужас )))
Ответить
Ответить
гыы
lusii **K**
25.09 01:20
гыы
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2412871.htm
новый топ
25.09 08:17
320
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)