Школа
362

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-185♥ஐ♥

Старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2412871.htm

Свернуть
Ответить
новый http://eva.ru/topic/54/2415755...
Калиночка C.B.
27.09 21:43
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

5 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

Берете ручку ребенка и зажимаете кулачок, проговаривая: "Вот кулачок (зажимаете), а вот ладошка (разжимаете и гладите по ладошке), ищет маленькую мышку кошка. Здесь нет (своим пальцем ковыряетесь в ямочке между мизинцем и безымянным пальцем ребенка), здесь нет (то же самое между безымянным и средним), и здесь нет (между средним и указательным), и здесь нет (между указательным и большим пальчиками), и здесь нет (в локтевом сгибе), вот она где! (щекочите подмышкой).

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
ДЛЯ ТУТТЫ!!!
Воспаленный лимфоузел.. Показать обязательно надо врачу, тем более если увеличивается. Следи за температурой.. Я недавно смотрела девочку 7мес. У нее болел брат-двойняшка, а она сама нет. Только шишечка образовалась на шее. Никто не обращал внимания кроме няни, пока она не покраснела, не увеличилась и темпа не поднялась до 39. Тогда то ее и привезли.Нашла я у нее абсцесс в тканях шеи. вскрывали. Не всегда так заканчивается конечно, но ты следи. Хорошо что болячка, может даже уже и сам прорвался.Следи. У детей очень реактивная лимфоидная ткань. Без наличия болезни может быть вот такая реакция
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! позвонила врачу. Тоже так думает. Завтра на кровь-мочу и на прием. Блин что за напасть, а???
Ответить
Кристиночка, не переживай пока так, может быть всё уже позади ) ну ты же понимаешь, что это детки... у тебя Дарья и ты переболели, а Никитка мог вот так вот отреагировать
ТТТ @@@@
Ответить
у него такая блямба там (((( уже 4 дня не проходит
Ответить
ну такие ранки на самом деле очень долго затягиваются
Ответить
мне главное что ничего серьезного нет
и не дай Бог что-то резать (((((
Ответить
Блямба выглядит хоть и устрашающе но это лучше чем невскрытая шишка.( это бы значило что все воспаление лимфоузла происходит внутри и грозит нагноением)А так считай что вскрытие его уже произошло само собой и все содержимое вышло. Это хорошо. Ранку лучше наверно педиатр расскажет чем обработать, но я б использовала что нибудь типа левомеколя. Классное народное средство для ран-мед прямо на рану. Но это детям я не знаю можно ли... Главное чтобы инфекция не села на рану, а так -заживет, и ничего не видно даже будет. Считай что он у тебя так переболел.. Лимфоузлы-как вратари-если пропустил-значит болезнь, а защитил, значит организм не заболевает но сам лимфоузел страдает, воспаляется. Хороший иммунитет у Никитки значит
Ответить
Я перекисью обрабатывала, тоже про левомеколь думала уже. Спасибо, успокоила!
Ответить
а гулять можно?
tutta1 V.I.P.
27.09 11:36
а гулять можно?
Ответить
щас спесьяльно для тебя звонила своему другу-педиатру очень хорошему. Я с ним все время советуюсь и с ним работала в одной клинике долго. Посмотри ЛС
Ответить
Вчера с мужом любимым как в старые добрые времена ходили в кино на фильм Край, очень неоднозначно, но понравилось..
Ответить
Здорово как, только сегодня про него новости смотрела. Эх, тоже хочу в кино вдвоем с мужем :-)
Ответить
Какие вы молодцы Йодик!!!
Ответить
Катья, ну вот я именно толстым слоем наношу крем. Не втираю, просто намазываю. когда памперс меняю, то на нем зачастую прямо отпечатывается полоска))
Ответить
я вообще крем всегда туда погуще мажу. Иначе сразу краснеет. Но прыщиков вроде не было...
Ответить
Катя, а у вас снаружи или прям внутри покраснело? У нас бывает снаружи раздражение, я в таких случаях снимаю все нововведенное, чаще голопопим и крем мажу, а лучше так цинковой мазью. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лук, а что за видео я пропустила?) Или попутала что-то?
Ответить
я его открыто не показывала)))
Лукáвинка C.S.
26.09 23:58
я его открыто не показывала)))
Ответить
ааа) сорри)
Niurka *
27.09 00:01
ааа) сорри)
Ответить
всем привет. нам сегодня хуже:-(ночью темпа была 38.2, кашель жуткий, очень сильный, но слегка влажноватый. нос веь забит у него, толком не пробивается, всю ночь толком не спали - просыпались и плакали:-( сейчас ждем врача, ох надеюсь нас в больницу не отправят
Ответить
вот кошмар-то... что ж за напасть такая ходит... держитесь там! больница - конечно плохо... но лучше, чтобы ничего серьезного не было...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 10:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну что же вы болеете...Будем вас поддерживать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
болезнь развивается. По старшему было видно, что вирус нехороший, вот и младшему досталось, наверное
буду надеяться, что пик позади и завтра будет уже лучше
температура - хорошо, значит, организм борется
, тем более 38,2 вообще хороший градус - не зашкаливает )
что кашель влажный, тоже хорошо
носик старайтесь чистить, - чем быстрее пройдёт носик, тем быстрее уйдёт кашель. Но насморк обычно 5-7 дней держится всё равно.
Доктор послушает лёкгие и скажет, чтоу вас там. я всегда вызываю врача при сомнительном кашле, так как сама прослушать не могу
в больницу вас не заберут, как мне кажется)) нечего там делать) дома быстрее поправитесь
@@@@@@!
Ответить
врач была, в легких чисто, только дыхание жесткое, а кашель стал сильным:-( хриплым...назначили сумамед . девки, я ссу, пипец... хожу чуть не реву... ну что за хрень такая?? диагноз - ларингит. да еще у него слюни вчера начали течь. это от чего?
Ответить
Ничего Лен. Иммунитет сейчас уже выше гораздо у них, тем более он у тебя сисечник. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
йодик .... скажи как лечить то эту бяку??? в инете ничего не нашла (((
Ответить
ЛС щас напишу
iod *
27.09 11:38
ЛС щас напишу
Ответить
ЛС
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
27.09 11:56
ЛС
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а нос промыть и отсосником а сверху називин?
Ответить
держитесь Лен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
попробуйте Стодаль, у вас наверняка он продаётся
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лукáвинка C.S.
27.09 11:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ИНГАЛЯЦИИ ИНГАЛЯЦИИ ИНГАЛЯЦИИ!!!И нос чтоб дышал обязательно( капли)
http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/?from=ya_direct
По-моему я те давным - давно такую штуку советовала поискать..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен напиши мне до какого места письмо дошло а то я посмотрела в отправленных а там только половина отправилось
Ответить
Лена, ларингит суммамедом не лечат, тебе Йодик правильно написала ИНГАЛЯЦИИ и общее лечение, не надо суммамед. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@!!! надеюсь, это был пик и теперь дело пойдет на поправку!!!
Ответить
ну вчера и денек был
Даша меня просто замумукала вусмерть))) зубик, наверное)) уф, сегодня чуть полегче. Попробую ложкой во рту проверить звонкость левого нижнего))
вчера вечером прям ни настроения, ни сил, даже мысли грустные были) много))) сегодня уже сдали кровь из пальчика и на физио сходили
Ответить
А мы мумукались ночью:(Тоже зубы.И еще у нас что то с купанием.Раньше любила,а теперь только сажу ее в внночку орет как резанная:(
Ответить
моя уже 4 день с меня не слезает, раньше хоть 5 минут сама прводила, а щас ну просто на голове висит, дурдом. Пишу а она вцепившись в меня пытается залесть поближе к волосам и подергать..)
Ответить
Лен у меня по вечерам сейчас тоже бывает так что ни сил на настроя...
Ответить
Ух, пока прочитала вас всех. У меня дома интеренет неожиданно вырубился, теперь надо разбираться в чем дело.
У Стёпки тоже зуб лезет, ноет целыми днями. И сопли с кашлем не проходят пока. Спали сегодня плохо, в 4.40 мне побудку сыграли.
Ответить
а мне в 3 утра и уснул в 6.30 до 9.
Ответить
ого, какой ранний((
Лукáвинка C.S.
27.09 11:41
ого, какой ранний((
Ответить
Привет! Я тоже вчера не была тут - и у нас сопельки ещё есть, и немножко кашель - правда только по ночам...
Ответить
Ну вот муж уехал с ночевой в другой город (((( На улице дождь льет, Никитыч с этой непонятной штукой на руке (((( настроения нет...
еще и воду горячую отключили до четверга (((
Ответить
что-то ты там совсем хандришь... я прям не знаю откуда вы эти заразы хватаете. Все по-моему уже переболели. А ты витаминчики пьешь?
Ответить
да блин, вот реально даже врач сегодня сказал что у нас то понос то золотуха ((( это он еще не в курсе что я тоже болею ((((
витаминчики не пью, ем фрукты-овощи
и я не знаю откуда все эти болячки ((((
прям настроение на нуле, теперь до завтрашнего утра изведусь пока к врачу не попадем ((((
еще сегодня подстригаться записалась....не знаю можно ли детей тащить
Ответить
может все-таки попить чего-нить? Фрукты-овощи - это конечно хорошо, но ты же кормишь еще. Все витамины в основном в молоко и уходят.
А настроение как-то поднимать надо. И поправишься быстрее. И детишки чувствуют настрой.
А постричся думаю стоит сходить. Может настроение улучшится. Правда дождик там у вас?
Давай переставай хандрить и настраивайся на хороее! Глядишь, все болячки и сбегут)
Ответить
про витамины не согласна)) конец лета, витамины за лето должны были накопиться
Ответить
билн,вот ненавижу, когда горячую воду отключают
тоже всегда настроение пропадает.
держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мда, все вместе прямо...
Лукáвинка C.S.
27.09 11:41
мда, все вместе прямо...
Ответить
И у нас погода портится - наверное бабье лето уже закончилось.. готовимся к зиме)))А про воду ваще ужас....
Ответить
посмотри на это с другой стороны: воду, хорошо, что не холодную отключили (по опыту, эт еще хуже), Никитыч поправится - это совершенно точно!!! :), муж уехал - я бы радовалась, что ужин не надо готовить :)
Ответить
v-Indigo-v и Даяна! с 10 месяцами вас))
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
27.09 11:40
поздравляю!!!
Ответить
поздравляем!
Алондра **
27.09 11:45
поздравляем!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
27.09 11:45
поздравляем!
Ответить
Поздравляю)))
Хозяйка Жизни **K**
27.09 11:47
Поздравляю)))
Ответить
поздравляю!
tutta1 V.I.P.
27.09 12:05
поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибочки девочки очень приятно :)
Ответить
Поздравляю!!
iod *
27.09 12:59
70
Поздравляю!!
Ответить
поздравляем!!))
Niurka *
27.09 13:01
поздравляем!!))
Ответить
Поздравляем!!!!!
Fesanda **
27.09 14:57
Поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Mama Bell ***
27.09 18:57
Поздравляем!!!
Ответить
Нюрке - во-первых поздравляю)))) во-вторых - терпение, только терпение - у меня мама далеко но иногда как позвонит и скажет чё-нить эдакое... так хоть стой хоть падай... у нас даже речи не идёт чтобы вместе жить чесс гря...
Ответить
спасибо большое))) Ну с мужем-то вообще сам бог велел отдельно жить) Самое ужасное, что такие близкие люди, как родители знают как сказать так, чтобы побольнее ужалить. Все слабые места. Ну ничего) все на работу ушли и мы опять с Никой вдвоем))
Ответить
Да, я тоже об этом всегда думаю... и как они только знают это?... Нюр - я всё время думаю о том чтобы самой такой потом не стать.... потому что слушать такие вещи самой неприятно, а чтобы дети от нас такое слышали...
Ответить
все в наших руках))) надеюсь, получится)
Ответить
Ответить
на ощупь не твердая уплотнений нет ((((
Ответить
и еще она его никак не беспокоит. Даже когда я трогаю ему все равно.
Ответить
ну навела страху то. Ничего страшного нету там. Тк на фотке похоже на фурункул больше. А какая динамика, что происходит то с ним, уменьшается, увеличивается?Если нажать( аккуратненько не бойся)-чего нибудь выделяется? Беспокоит его, он его трогает, чешет?..
Бля лазарет сегодня
Ответить
ничего не выделяется, не беспокоит его. Уплотнений нет. Увеличивается вроде немножко кожа как-будто облазиет. Я трогаю спокойно - ему не больно и вообще все равно что я там делаю.
Ответить
не пойму на фотке, глубокая ямка там. И на дне ямки чисто ?
Ответить
там не ямка, там наоборот выпуклое место немного (корочка просто) внутри ничего нет ((((
говорю же хрень какая-то ((((
Ответить
а не лишай ли это?
Vredinko *
27.09 12:32
а не лишай ли
это?
Ответить
вроде когда лишай там кожа не облазиет и он не болячкой
я вообще ни разу его не видела ((((
и откуда бы ему взяться, кошка у нас на улицу не выходила ни разу за всю ее жизнь
да и недавно были у ветеринара она ее осмотрела - все ок
как вообще лишай выглядит то?
Ответить
у вас к кошке, Кристин, недавно кот ...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 12:38
у вас к кошке, Кристин, недавно кот приходил. Ну так просто к сведению, а с твоим подходом к вязке, то кот из питомника мог всё что угодно к вам в дом принести
Ответить
странно что был волдырь- вот этот факт не укладывется в "лишай"
Ответить
а герпес?
Хозяйка Жизни **K**
27.09 12:44
а герпес?
Ответить
да кстати но герпес вроде не шелушиться
в любом случае нужен врач и кожник и педиатр
Ответить
и кстати я бы пока ничем не мазала зону поражения
Ответить
левомеколь не навредит в любом случае а вот перекись не надо категорически
Ответить
и йод не надо, простите за тавтологию) и зеленку, так как под ней нифига не видно
Ответить
я знаешь зеленкой намазала чтобы посмотреть увеличивается или нет. Так вот там видно какая она была сначала и какая стала теперь. А так там ничего нет, под зеленкой просто сухая корочка.
Ответить
не похоже чего-то..
Ответить
и кстати, Оль, опоясывающий лишай тоже с волдырями бывает.
Ответить
Тутта, а какой у тебя подход к вязке?;-)
Ответить
лишаев туева хуча видов. Одни без болячек, другие с корками.
Ответить
какая то странная весчь действительно. Я то думала прям под мышкой..Очень подозрительно шелушение и увеличение в размерах.. Отправила я твою фотку доктору-педиатру, пусть посмотрит
Ответить
Тутта своди к кожнику ребенка
Ответить
я завтра с утра поеду к педиатру
потом он направит дальше
Ответить
тебе сегодня это сделать религия не позволяет? впрочем так же как и вчера, и позавчера?
Ответить
я с пятницы до врача дозвониться не могла
вот сегодня дозвонилась он сказал завтра приходить с утра
сразу и анализы сдадим (у нас как в добрые времена анализы с 8 до 9 утра)
Ответить
у вас одни врач на весь город, которому не дозвонится? короче Кристин, мне твои оправдания не нужны, если ты сама не догоняешь, что речь идет о здоровье твоего ребенка, продолжай сидеть в инете и выкладывать фото, вместо того. чтобы поднять свой зад, отвезти ребенка к дерматологу.
Ответить
я ниже написала уже
завтра свожу с утра
Ответить
ну в общем то я согласна что по описаниям и фоткам не надо лечится. Советоваться конечно можно,но это должен увидеть своими глазами человек который таких шишек видел много. .. Давайте к доктору уже
Ответить
вот точно..
а ещё можно сдать анализы, чтобы проверить лишай или нет (мне тоже кажется похожим по фото)
сегодня сдадите, завтра узнаете.. день не выходной)
Ответить
Лен на лишай анализ моментальный смотрят под лампой
Ответить
если отсвечивает зеленым то лишай
Ответить
ну по крайне мере стригущий и микроспория
Ответить
чет на опоясывающий похож больше
Хозяйка Жизни **K**
27.09 13:40
чет на опоясывающий похож больше
Ответить
опоясывающий лишай болезненный как миалгия
Ответить
ну да, согласна
Хозяйка Жизни **K**
27.09 13:45
ну да, согласна
Ответить
+1 и локализация не та и вообще начало какое-то подозрительное
Ответить
не всякий, самый информативный соскоб. и еще, Кристин, не мажь завтра и на ночь ничем это пятно, что ложное свечение мази не дали и соскоб был информативен.
Ответить
ок
tutta1 V.I.P.
27.09 13:40
ок
Ответить
знаешь Лен
я тут когда заболела гайморитом (точнее когда была на отдыхе и у меня не понять что коричневое из носа побежало) я позвонила маме в город чтобы она узнала когда ЛОР принимает и я приеду и схожу (день был не выходной)
так вот НИ ОДИН лор в этот день у нас не принимал в городе ((((
в итоге позвонил муж какому-то своему знакомому врачу и уже этот врач сказал куда подъехать чтобы меня посмотрели
а так все больницы обзвонили - никто не принимал (((
вот тебе и рабочий день....
Ответить
нет ни одной платной клиники?
Калиночка C.B.
27.09 14:26
нет ни одной платной клиники?
Ответить
КРистина ты такая спокойная я бы уже сидела у трех врачей и не маж ты зеленкой и перекисью ппц просто
Ответить
ну побегу я сейчас к нашим идиотам-врачам (нормальных практически нет у нас)
они наговорят такого что я буду биться в истерике (с Дарьей проходили, когда мне сказали СРОЧНО, ОЧЕНЬ СРОЧНО вырезать гемангиому которая через 2 мес сама исчезла)
врач наш, будет в городе только завтра
к нему и пойдем с утра
Ответить
паниковать на надо, но перекись-это совсем не то
Ответить
может быть такая реакция на мои АБ?
Ответить
нет
iod *
27.09 13:11
нет
Ответить
чего ты гадаешь? это бесполезно абсолютно. Вот до завтра доживи и начнете с врачем перебирать все варианты, если он сразу не поймет что это. Ты себя только изводишь. Тем более если она ее сейчас не беспокоит и к врачу все равно утром. Оставь его тогда в покое.
Ответить
да я его не трогаю )))
tutta1 V.I.P.
27.09 13:14
да я его не трогаю )))
Ответить
ну вот и молодец)
Niurka *
27.09 13:15
ну вот и молодец)
Ответить
+1
v-Indigo-v ***
27.09 13:15
+1
Ответить
а что за АБ ты пьешь?
Ответить
я пила аугментин
tutta1 V.I.P.
27.09 13:21
я пила аугментин
Ответить
130
кулачков Никитке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кристина, идите уже быстрее к врачу!!!
Никитке - кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а это не может быть стрептодермия?
Ответить
Кристина, кулачков Никитке на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Выглядит сурьёзно... давайте удачи вам завтра у врача, расскажи потом когда сможешь что скажут!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настя, наборчики для ванной можно вам смотреть, малышка любит купаться?
Ответить
Йодик, сколько раз можно ингаляции делать физраствором? ну просто сидеть вблизи ингалятора или во сне например пару минут? раз 8 за день можно?
Ответить
со сне вряд ли получится. эти приборы довольно шумно работают.
я три раза в день делаю. физраствором. нарзаном еще делаю.
скоко максимально можно не знаю
Ответить
у нас тихо работает, но деть просыпается от пара
Ответить
а наш как реактивный двигатель))
Ответить
мне кажется, что если делать просто физраствором, то можно достаточно часто
Ответить
Я своему ингаляции делала каждые 1,5 часа, правда не физраствором, а минералкой. Просто ставила ингалятор рядышком и играла с ними, или когда он спал.
Ответить
Ленчик, держись там! Пусть Глебик скорее поправляется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки и еще вопрос. он когда спит на вдохе иногда храпит. дышит ровно и спокойно, от носа может быть такое? я сама тут с ними заболела. короче нос заложен постоянно - хочешь капай, хочешь нет, а он один фиг еле дышит, может и у него так же
Ответить
храпеть может если сопли в глубине носа засыхают
Ответить
вот только что храпел громко пару минут, а щас дышит слышно, сопит вроде... бляя я с ума сойду пока их вылечу
Ответить
моя иногда храпит, потом поворачивается или голову поворачивает и просто сопит.
Ответить
Лена, перестань так переживать, не на пользу это ни тебе ни Глебу
Все хорошо будет, вот увидишь
Ответить
вот у нас как раз началось с храпа во сне, и вылилось в начальную стадию бронхита.. ЛЕЧИТЕСЬ!!! что доктор сказал? вызывала?
Ответить
ларингит
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
27.09 17:01
150
ларингит
Ответить
Да что же это все болеть кинулись!!!
у нас тоже у старшей понос, у младшей золотуха (так что Тутта такая не одна :) )

Врач сказала что у Соньки скорее всего реакция на подгузники, так как на пищевую не похоже (как раз дней 10 назад новую упаковку памперсов открыла)
купила пачку меррисов, одноразовые пеленки (днем спать с голой попой), хожу по дому лужи подтираю
Ответить
ну, если дело исправится новой пачкой подгузов, то и отлично.
*оптимистично* Можешь воспользоваться моментом и начать приучать к горшку))
Ответить
были у меня уже такие мысли (про горшок)

чьорт, только сейчас вспомнила что еще мазью нистатиновой (что за чудо-средство ?) надо мазать!!!!
Ответить
антигрибковое что-то?
Лукáвинка C.S.
27.09 14:16
антигрибковое что-то?
Ответить
судя по названию - да
Катья **K**
27.09 14:20
судя по названию - да
Ответить
От подгузников вполне может быть, у нас Маняша на Хаггисы реагирует и еще на какую-то хрень, я теперь подгузники покупаю всегда в одном и том же магазине :-)
Выздоравливайте давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У Миланы была недавно гиперемия тоже. Гинеколог назначала синтомициновую мазь и орошения с шалфеем. А потом мазать облепиховым маслом, прошло.
Ответить
Валь, у Миланы на слизистых было? у Соньки слизистые чистые, а вот кожа припухшая, красная и какая-то бугристая
Ответить
Да, именно слизистая. То, что ты описываешь, очень похоже на местную реакцию, наверное, точно подгузники.
Ответить
Девочка уже почти три часа спит :-о
Ответить
Моя тоже сегодня проспала по её меркам долго - 1,5 часа, какой-то день необычный в плане сна.
Ответить
врач сказала что среды будем считать, что это местное, не пройдет - будем лечить

ни разу с таким раздражением не сталкивалась пока что
Ответить
Хоть бы прошло и не пришлось лечить!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
испекла банановый кекс. жду, пока остынет, но щас не выдержу... он тааааак пахнет! интересно, как на вкус))
Ответить
А по какому рецепту?
V@liko V.I.P.
27.09 16:07
А по какому рецепту?
Ответить
http://i-lara.livejournal.com/61697....
Лукáвинка C.S.
27.09 16:29
Ответить
Ну что он уже остыл у тебя, удалось попробовать?
Ответить
вкусный)) но не прямо супер-пупер))) весьма воздушный)) только я сахара положила чуть побольше половины стакана.
Ответить
я вот такой делаю, не знаю чей рецепт
пеку в длинной прямоугольной форме, едим на завтрак, порезав ломтиками и намазав маслом

2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
  3/4 стакана сахара
  3/4 ч. л. соды
  1/2 ч. л. соли
  1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
  3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
  1/4 стакана простого йогурта
  2 яйца, слегка взбить вилкой
  6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
  1 ч. л. ванильной эссенции

Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи.
Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль.
Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось.
Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать при 350 F (180 С) около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется.
2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким.
В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется.
От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься.
3. Смазывать маслом и посыпать мукой нужно только дно формы - тогда кекс "прилипает" к бортикам и поднимается выше.

При использовании тефлоновой формы рекомедуется смазывать маслом и бортики.
Ответить
А я тоже делала по ее рецепту, но только в виде маффинов. Вполне вкусненько получается. :-)
Ответить
а я тирамису делала сегодня))) схомячили все и попросили добавки)))
Ответить
ты чей-то подпись поменяла?))
Ответить
а шо ты подглядываешь? :-P
Ответить
Блин, как меня задолбала моя дистрофия. Вчера хотела купить себе сапоги, так и не купила - ноги в них как спички в стакане. Придется в старых перепрыгать. И в магазине с начавшим ходить ребенком - это просто капец, на руках, не сидит, давай походить, думала все витрины там завалит, и периодически к людям в примерочную заносило.
Ответить
неужели так хорошо ходит уже? здорово!
может тебе не сапожки а ботинки посмотреть ? у меня хоть не дистрофия, но икры тонкие, тоже сложно сапоги подобрать, учитывая что размер 40-41
Ответить
Да не чтобы сильно хорошо, по прямой проходит нормально, но на поворотах заносит.
А ботинки ещё хуже, так как щиколотки вообще худющие, к икрам хоть утолщается.
Ответить
а прошлогодняя обувь жива еще?
Ответить
Только и названия, что жива, ведь после долгих прогулок по снегу вид не очень((
Ответить
Вот и у меня та же проблема, тонкие икры и большой размер, тоже всегда мучаюсь с сапогами, понравившиеся модели ушивать отдаю :-)
Ответить
Валя тебе надо в Турцию на Allinclusive даже я нелюительница сладкого лопала их торты по три больших куску за обедом и вечером
Ответить
Так я после Б. стала любительницей сладкого и ем его много, каждый день, мучное по кг расходится, но толку ноль. Думаю, это от ГВ такая хня.
Помню себя после Египта, я тогда года 2 не могла прийти в норму, все, кто видит фото тех времен даже не узнают меня там))
Ответить
аааааааааа опять ты мне на больную мазоль давишь "бъется в истерике"
Ответить
ну все первая посылка ушла! инетерсно я первая?
Ответить
ай, молодца))
Лукáвинка C.S.
27.09 16:51
ай, молодца))
Ответить
ЛС
Niurka *
27.09 17:02
ЛС
Ответить
ответила))
Лукáвинка C.S.
27.09 17:13
ответила))
Ответить
я сегодня тоже отправила
Ответить
а я только заказала подарок,завтра привезут, ну а на неделе отправлю
Ответить
и я
нюркина фея
27.09 18:59
и я
Ответить
уиииии))) так здорово))))
Ответить
Решила напомнить о себе, а то вдруг забудете:-7
Ответить
вау! да я теперь Фея с плюсиком))
Ответить
поздравляю с жирным плюсом!
коллега по феячеству
27.09 17:00
поздравляю с жирным плюсом!
Ответить
в связи с ДР новые фоточки http://eva.ru/albumpage/48094/809145.htm добро пожаловать :)
Ответить
красавица! настоящая леди - в платье, с сережками и с прической!:-)
Ответить
Красавишна прям :-) В платье такая взрослая уже :-)
Ответить
Классная)))))) взгляд такой задумчивый у окна)))
Ответить
серьезная диффчонка))
Лукáвинка C.S.
27.09 17:40
серьезная диффчонка))
Ответить
красотка, а пони то какая у вас))))
Ответить
Девочка хороша
с Дром вас!
Ответить
у окна очень понравились :)
Ответить
такая модница!
tutta1 V.I.P.
27.09 19:19
такая модница!
Ответить
Красавица Даяночка! А ты возле окна не боишься её садить?
Ответить
мы уже наученые ... мы даже не дергаемси когда на краю сидим :)
Ответить
Ничесе, какая образованная девушка!
Ответить
ну так с такой мамашкой не заболуешь ...
Ответить
спасибочки :)
v-Indigo-v ***
27.09 19:53
спасибочки :)
Ответить
хвостики))) супер))) только что заметила в папке 9 мес на одной из фоток на заднем плане старший вверх ногами стоит на диване)))
лошадка у вас суперская, конечно)))
Ответить
старший все лето так стоял :)
Ответить
я теперь тоже хочу лошадку-качалку!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/118829/69795...
tutta1 V.I.P.
27.09 18:25
Ответить
и у нас есть :-)
Fesanda **
27.09 18:36
и у нас есть :-)
Ответить
ваййй, какая мося хорошая!!!!! лапулек!
Ответить
спасибо! если комп не вырубит сына еще фоточки добавлю )))
Ответить
Какой он уже взрослый, и на папу не похож))
Ответить
мы сегодня первый раз сами раскачивались на ней до этого нас лентяйку мама катала :)
Ответить
а я не хочу)))
ты не хочешь прыгуна? http://www.kids-company.ru/index.php?productID=761
Ответить
и его хочу. все хочу))
Лукáвинка C.S.
27.09 18:59
и его хочу. все хочу))
Ответить
вот проблема тех мам, которым всё отдают))) они сами наиграться не успевают
Ответить
игрушек нам отдавали, но крупное все сам-все сам. на самом деле смотрела в аутлете на такого прыгуна, но не решилась пока)) лошадку, если возьму, то на ибее)) но я деревянную с сиденьем "огороженным" постараюсь))
Ответить
и я!!!!!
Vredinko *
27.09 18:57
и я!!!!!
Ответить
сижу маленькими глоточками пью кофа с бейлис а рапотать надоть
Ответить
я бы сейчас не отказалась от такого
так хочу расслабиться....
Ответить
а почему ты отказываешься?
Калиночка C.B.
27.09 18:56
а почему ты отказываешься?
Ответить
потому что сама с ангиной
дети болеют по очереди
дома одна
кофе есть
бейлиза нет (((
Ответить
о, вот последнее решающее)))
я изредка себе чуть позволяю, когда в ночь Дашу уложу
но совсем мало - для запаха и настроения, каплю
Ответить
ну я тут тоже не стакан выпила
грамм 20 отсилы
Ответить
пойду тоже налью, это вкусно? скоко бейлиса надо на чашку?
Ответить
вкусна я наверно четверть чтопочки где то грамм 20
Ответить
ушла готовить кофу))
lusii **K**
27.09 19:04
230
ушла готовить кофу))
Ответить
куда пропала напилась?:D
Ответить
да никакого удовольствия, когда ребенок на голове сидит и лезет в кружку)))
Ответить
не ну мой спал
Vredinko *
27.09 19:55
не ну мой спал
Ответить
уложу спать, повторю))
Ответить
Мамочки двух и более, что вы будете дарить старшим на годик младшего?
Ответить
а надо?
tutta1 V.I.P.
27.09 19:01
а надо?
Ответить
я считаю, что да..
дописано: вот когда идёшь на ДР к малышу, старшему же тоже что-то даришь?
Ответить
почему?
А МЛАДШИМ ДАРИТЬ НА ДНЮХУ СТАРШЕГО?

капс случайно нажала
Ответить
они же малыши.. будет обидно, что одного одаривают, а другого нет..
Ответить
а мне кажеться Света вполне взрослая чтобы понять что сегодня праздник у Даши
не ну это конечно твое лично дело
Ответить
ох, она чем старше, тем младше...
Ответить
мне кажеться ты ее балуешь
отсюда и все выпендрежи (имхо и без обид) хотя света твоя мне очень нравиться на фотках
Ответить
да я не обидчивая, ты ж знаешь
да, балую
но это не страшно
верю, что это правда: Балуйте своих детей, господа, балуйте. Вы не знаете, что их ждет в будущем." В. В. Набоков
я в каком-то другом месте упускаю ситуацию
наверное, я не довожу с ней до конца работу
как только она начинает вредничать, я сдаюсь, так как вредничает она преотвратнейще (знает мои струны)
Ответить
Лен ей только 5 лет а уже воротит то что хочет и как хочет
а что потом будет
Ответить
с чего ты решила, что она воротит, Лена ж не писала, что Света подарки требует (или я пропустила)?
Ответить
наверное, я не довожу с ней до конца работу
как только она начинает вредничать, я сдаюсь, так как вредничает она преотвратнейще (знает мои струны)(с Калиночка)
вообще то это верхнее сообщение
Ответить
ну, они все пытаются манипулировать
раньше Даша не отвлекала и я гораздо проще справлялась с любой манипуляцией и попыткой стать главной (и так поступают все дети)
сейчас мне сложнее не сердиться
в остальном она девочка послушная )
Ответить
Лен, просто интересно, а когда вы на ДР к другим детям ходите, Света ты тоже что-то покупаешь, чтоб не обидно было?
Ответить
ей всегда дарили там)))
правда, мы не много ходили)
Ответить
Ир, это день рождения в чужой семье, семье знакомых, друзей, но чужой
А тут семейный праздник. Дело не в том даже, чтоб не обидно было, а в поддержании атмосферы праздника
Ответить
Я понимаю.)) У нас в семье немножко другие традицииди )), у нас у каждого СВОЙ день, у каждого: у папы, у мамы, у бабушек, у дедушек, дяди, у сына, а теперь и у дочки. :-) Атмосфера праздника бывает и, надеюсь, будет всегда, независимо от того получит сын подарок или нет.
Но мой, если честно, и не просит :-), он знает, что у него тоже будет СВОЙ день, и вот тогда все лавры ему достанутся :-)
Ответить
как мама 14-летней девицы....то ли еще будет....
Ответить
ой, и не говори ))
Fesanda **
27.09 19:16
ой, и не говори ))
Ответить
я тоже дарю обoим:-)если я могу доставить радость обоим детям - почему нет?:-)
Ответить
почитала все ответы, по ходу мы с тобой одни, кто так делает:-)
Ответить
еще я с вами))
Алондра **
27.09 20:37
еще я с вами))
Ответить
ну, у меня отлегло)))
Калиночка C.B.
27.09 20:38
ну, у меня отлегло)))
Ответить
да уж))
Калиночка C.B.
27.09 20:38
да уж))
Ответить
ну радость-то можно и без дня рождения доставить :-)
Ответить
дело в том, что для ребенка это уже заранее - ожидание праздника
можно доставить в любой день, ну а в семейный праздник - тем более нужно
Ответить
былы бы у меня второй назвала бы это бредом
мне кажеться наоборрот старшего надо подключать сделать младшему какой нибудть подарок
Ответить
это надо однозначно
но старший же всё равно ребенок, а не взрослый
Ответить
Лен, они в состоянии понять, что ДР у каждого свой, ты ж не даришь ей подарок, если день рождения у папы, или дедушки или у соседской девочки. Она и не ожидает, я тебя уверяю.
Ответить
папа-это папа ))) а они - это дочки) вроде как ближе
я не собиралась что-то большое, - так, символически
купила ей от Даши 2 платья для барбей )
Ответить
у меня сестра была, у моих друзей, и сесйчас много друзей с двумы, тремя детьми - никто никогда не дарил подарки на чужой ДР. Ну дело твоё, мне просто кажется, ты сама ей хочешь подарить и ищещь себе оправдание :) представь, что у тебя не двое, а 4ро - количство подарков в год увеличивается в прогрессии..
Ответить
ну, меня бы не смутила прогрессия)))
если б я что-то хотела ей купить и подарить - просто так бы подарила, это обычное дело)
я покупала именно с прицелом, что у неё тоже праздник - у сестрёнки первый годик
она ж мне помогает - занимается с Дашей, слушает, что я её прошу делать или не делать
Ответить
вот мой ребенок искренне считает, что Стёпин день рождения в нашей семье - это праздник. А ведь на праздник дарят подарки, разве нет?
Не думаю, что мне стоит его в этом разубеждать
Ответить
А сколько лет твоему старшему?
Ответить
6 с половиной
Алондра **
27.09 20:46
6 с половиной
Ответить
мне тоже так кажется.. потом как-то теряется атмосфера праздника.. уходит это ощущение
Дед мороз, опять же, пропадает)))
пусть подольше будут детьми)
Ответить
моя собирается нарисовать рисунок
и понимает что праздник у младшего и ему будут дарить подарки
Ответить
Согласна, старшему буду дарить в ЕГО День рождения, младшей в ЕЕ. Со старшим вместе обсуждаем подарки: что подарим ему на ДР, что подарим Маше на ДР, вместе тортики будем выбирать, украшательством заниматься тоже вместе планируем, открытку подпишем и т.п.
У каждого свой день :-)
Ответить
я Женьке не дарю но ему 10 лет все тки и потом парень а это другое. А если б была 5 летняя девочка да еще такая прелестная, то точно б забаловала!! Свете привет,балуй на здоровье. У нее глаза хорошие, она не испортится. А потом ты мама все равно со стержнем( говорю не голословно а потому что видела)- у таких дети не вырастают сволочами..
Ответить
Спасибо, Оль)) так приятно) аргументация понятна)

ты всегда так хорошо свою мысль формулируешь
Ответить
Сейчас ржали с Женей как раз в тему: обсуждаем подарок. Он говорит-а чо бы мне Саше преподнести на ДР? Я грю расслабься, я сама куплю. А он так серьезно отвечает- ну я же должен внести вклад в развитие сестры. Я пацталом.. Я его спрашиваю-а может тебе ченить подарит на Сашин ДР?Он грит-ну не обязательно а в общемто я не против... Так что все они ляли еще..
Ответить
ааа))) смеюсь))
Калиночка C.B.
27.09 21:38
ааа))) смеюсь))
Ответить
У нас тут приняты подарки старшим от младшего, когда родился)) День рождения у всех отдельный. Уже сама обстановка, подготовка создает и у старшего праздничное настроение.
Мне кажется, что должны быть отдельные праздники и общие. День рождения и Новый год))
Ответить
Не, ничего не буду, это для гостей правило, а не для родителей. День розздения у каждого индивидуальный.
Ответить
Если у меня будет двое детей (а такого не будет), то не буду дарить старшему.
Ответить
))))))))))
tutta1 V.I.P.
27.09 19:37
280
))))))))))
Ответить
а если трое?:-)
iod *
27.09 21:03
а если трое?:-)
Ответить
у старшего был день рожденья - малявке ничего не дарила, на др маленького тоже не собираюсь ничего дарить старшему.
Ответить
Буду. Изначально планировала какую-нибудь мелочь подарить, а тут поступил вопрос с места: "А что мне на Стёпин день рождения совсем ничего не подарят?". причем сказано это было с дрожащими губами. Это было когда мы с ним в интернете выбирали Стёпе подарок, выбирал он очень увлеченно, но вот и о себе вспомнил.
ИМХО, хоть они и большие и конечно же в состоянии понять, что не у них ДР, но все же еще такие маленькие плюс еще и ревность присутствует.
Так что буду покупать подарок старшему обязательно.
Для меня это совсем не бред
А что именно - у меня есть конструктор хороший, как раз по возрасту
Ответить
сестра! :)))
Калиночка C.B.
27.09 20:41
сестра! :)))
Ответить
Феечки! Давайте, вы мине будете отписываться в ЛС, кто отправил)) для статистики))
Ответить
хаха интересно да?
tutta1 V.I.P.
27.09 19:04
хаха интересно да?
Ответить
не, просто знать, что уже отправлено столько-то, получили столько-то)) боюсь не упомнить всех))
Ответить
мне кажется, что это лишнее, каждый знает, когда отправил, и если ответа от получателя в топике нет в разумных пределах, то отправитель сам забьёт тревогу и попросит Фея уточнить, не прихсла ли посылка.
Лишняя работа тебе :) Лучше не начинай
Ответить
так я не собираюсь тут отчеты писать или выводы делать. просто, чтобы было))
Ответить
это я и не имела в виду, мне кажется табличка, где отмечать - тоже работа ;) сколько всего человек участвует, кстати?
Ответить
19)) мы ж решили, что получатели могут спокойно отписываться-хвастаться, не называя имени своих Фей, пока все не получат))
так что только 18 сообщений Дурному Фею в почту, что отправили, вот и все дела))
Ответить
19? а у нас получилось что каждый себе пару нашел? или я туплю?
Ответить
по кругу)) 19ый шлет 1ому))
Лукáвинка C.S.
27.09 19:45
по кругу)) 19ый шлет 1ому))
Ответить
Ну все загрузила. Велком кому интересно http://eva.ru/albumpage/118829/697958.htm
Ответить
Ну прям красавец-мужчина!!!! :-)
Ответить
слушай, как на стуле сидит, моя сразу норовит сползти. Корм-то вкусный))
Ответить
аааа ты про обычный стул...
а корм ДА вкусный РоялКонин))))
кстати, сам туда забирался пока я коробку не убрала )))
Ответить
У нас тоже РояльКанин, но я пока успевала отбирать. она охотнее в их поилке ныряет.
Ответить
мальчики мужают :) Ну т.е. уже видно, что это такой маленький мужичок :)
Ответить
красавчик голубоглазый))) колготы у вас модные)))
Ответить
не поверишь Дарьины еще )))
Ответить
хорошо сохранились)))
Ответить
и не говори )))
tutta1 V.I.P.
27.09 19:44
и не говори )))
Ответить
так он у тебя изменился ... такой стал мужественный ... а там где они с папой мне кажется что то общего у них есть :)
Ответить
хороший)) такой пухленький)
Калиночка C.B.
27.09 20:43
хороший)) такой пухленький)
Ответить
Продолжение про яички, кому интересно :) У Альбертика тем-ра была 39 и, о чудо, когда я меняла памперс - яички болтались оба внизу; так что Лена была права, дело в индивидуальной терморегуляции.
По поводу яичек я успокоилась, теперь только думаю, может он у меня егда мёрзнет? Я его всегда легче, чем себя одеваю :)
Ответить
Ну поздравляю с яичками))))
Хозяйка Жизни **K**
27.09 19:32
Ну поздравляю с яичками))))
Ответить
JuКa C.B.
27.09 19:34
Ответить
не было печали...)))
не заморачивайся, одевай так же как себя и все
Ответить
:) эт скорее риторический вопрос был.. думаю, раз не сопливил до сих пор (сейчас первый насморк за 10,5 мес.), значит всё Ок.
Ответить
да да я помню голые ноги в мае месяце(или это еще апрель был).... :-o
Ответить
МАРТ (и апрель) ;) мы у тебя в гостях 29.03 были :)
Ответить
ужассссссс как вспомню голые пятки Альбертика))
Ответить
рада за вас! точнее за тебя, что ты их наконец-то нашла:-)
Ответить
Вот и хорошо, на самом деле, у каждого индивидуально. Помню, меня девки тоже с этими яичками доставали :-)
Ответить
расскажите, а вы носите лифчики для кормления или обычные на косточках? если обычные на косточках, то это никак не влияет на ГВ или грудь или еще чего?
Ответить
дома не ношу
на улицу одеваю или для кормления или обычный
никак не влияет
Ответить
давно уже обычные на косточках вне дома. дома хожу без никто под одеждой)) ничо не влияет, но неприятные очучения были пару раз, когда нежданно-негаданно наступал ПРИЛИВИЩЕ.
Ответить
по-разному. иногда в обычных грудь разбухает, сейчас деть ест мало и грудь как в давние времена стала - большущая - только в кормительном лифчике хожу иначе застой обеспечен, а его мне сейчас только и не хватает для полного " Щастья"
Ответить
всякие ношу, что под руку поадётся и что не в стрике :)
Ответить
Я ношу для кормления, один из них на косточках.
Ответить
сиси в свободном полете и дома и на улице
Ответить
у тебя красивые сиси наверно. Я одеваю всегда, а то некрасива..:(
Ответить
ну пока они ничего
посмотрим что будет после окончания ГВ
Ответить
там сиси, все сисям сиси))))
Ответить
заинтриговали прям
Ответить
за то у тебя попа, всем попам попа))))
Ответить
Ношу всякие, какие нарою в шкафу :-)
Ответить
не прекращала носить в обычном режиме
для кормления надевала в ночь
Ответить
Те, кто подарки ДО годовасия получит, будете открывать заранее или ждать дня рождения?
Ответить
я любопытная, открою сразу же:-)
Ответить
сразу вскрою))))))
lusii **K**
27.09 19:59
сразу вскрою))))))
Ответить
я постараюсь продержаться. ну, может одним глазком загляну, чтобы не повториться))) Девице-то точно не выдам))
Ответить
мой ребенок по вечерам стал отказывается от еды
ну вот яблочко банан еще может а так фиг
Ответить
знает, что сиська ночью будет, она вкуснее :)
Ответить
уже с месяц такое(( тока если к нам примазаться...
Ответить
А что ты по вечера ему обычно давала? И вечер это во сколько?
Ответить
в 8-9 кашку
а сейчас всооо не даетсо
Ответить
дай шоколадку ужо ребенку))
Лукáвинка C.S.
27.09 20:23
дай шоколадку ужо ребенку))
Ответить
ага сегодня пыталась ему греночки сделать с молоком и яйцом
ноч тото не рискнула горелые получились
съела сама
Ответить
:D:D:D
Лукáвинка C.S.
27.09 20:25
:D:D:D
Ответить
Т.е. ты и утром, и вечером кашу даешь?
Ответить
Может кашку сменить на новую?
Ответить
да от всего отказывается
Ответить
у нас тоже так было одно время, я ей просто давала, то печенюшку, то яблочко погрызть ну и грудь, а потом она сама снова стала кушать, ттт. Может ему надоела просто еда эта, щас отвыкнет чуток, ты ему опять предложи
Ответить
а вы какие кашки кушаете ???
Ответить
кстати тут покупала такую вещь интересную типо рисовый пудинг с фруктами ... очень вкусный моя его взахлеб ест :)
Ответить
Завтра еще один кекс спеку, а то бананы пропадают. а потом с яблоками надо что-то сделать))
Ответить
Ко мне зайди, у мну много чего пропадает))
Ответить
со своим бы разобраться))
Лукáвинка C.S.
27.09 20:23
350
со своим бы разобраться))
Ответить
выставила пару летних фоточек милости просим http://eva.ru/albumpage/48094/774483.htm
Ответить
Прикольная такая в шариках!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
27.09 21:03
Прикольная такая в шариках!
Ответить
да люблю я с этими шариками фоткать ... они еще от марка по наследству достались ему на 1 годик подарили 200 штук их :)
Ответить
фига се... добрые люди ... такие подарки делают...
Ответить
у нас на годи пипец был эти шары притащили + комплекс к ним + горку к комплексу (там только скат у нее 2,5 метра ) вообщем в один день наша квартира превратилась в игровую :)
Ответить
такие там голышки-малышки оба :-) :-)
Ответить
такие складочки у вас)))) хачу такие же шарики, на днях зашла в магаз, а они закончились((( и еще , а ты на песочек не боишься ее без трусиков сажать? я конечно понимаю что трусики тоже не уберегут, но всеж мне как то спокойнее было бы))))
Ответить
да вот один раз и посадили пришли на пляж и обнаружили что купальни то дома остался :( а сажали ее на одеялко так фиг с ним и через пару минут уже на песке :)
Ответить
шарики прикольные только одно но !!!! смотри и проверяй когда покупать будешь ... могу поточнее описать на что обратить внимание если тебе интересно ....
Ответить
да интересно, но они у нас упаковкой по 100 штук продаются, что ж мне их там вскрывать и все смотреть?
Ответить
новый http://eva.ru/topic/54/2415755...
новый топ
27.09 21:42
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)