Школа
363

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-186♥ஐ♥

старый тут http://eva.ru/topic/54/2414493.htm

Свернуть
Ответить
открыт новый http://eva.ru/topic/54/...
Калиночка C.B.
28.09 17:02
открыт новый http://eva.ru/topic/54/2416896.htm
Ответить
Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

5 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

Берете ручку ребенка и зажимаете кулачок, проговаривая: "Вот кулачок (зажимаете), а вот ладошка (разжимаете и гладите по ладошке), ищет маленькую мышку кошка. Здесь нет (своим пальцем ковыряетесь в ямочке между мизинцем и безымянным пальцем ребенка), здесь нет (то же самое между безымянным и средним), и здесь нет (между средним и указательным), и здесь нет (между указательным и большим пальчиками), и здесь нет (в локтевом сгибе), вот она где! (щекочите подмышкой).

try_again +

всем привет!
Тут у вас недавно вопрос был про всякие потешки, присказки и поговорки!
Может кому пригодится следующая информация:
Вот чо нашла

Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек" ) - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов...
День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!" ) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки.
Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких" ):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
выставила пару летних фоточек милости просим http://eva.ru/albumpage/48094/774483.htm
Ответить
хорошо на пляжу-то было)) давай нюансы про шарики, а то вдруг я куплю)))
Ответить
про шарики :) правильные и полезные шарики ( они хороши для маленьких деток как массаж + развитие моторики + восприятие цветов ) при сжатии принимают первоначальную форму , у нас с бассейном шёл десяток китайских они при сильном сдавливании не разжимаются обратно .... а это плохо ... они должны быть относительно твердые без швов и дырочек ... тогда все ок ... ребенку подарили ему был год сейчас ему 6 и он до сих пор на даче в них с горки съезжает , счастья полные штаны :)
Ответить
TO (lusii **K**) на ощуп упаковка то прозрачная :) и швы тоже будет видно !!
Ответить
спасибо за инфуу
lusii **K**
28.09 10:52
спасибо за инфуу
Ответить
на пляже - улет )))) и жених с мороженным зачетный ))))))

и шапочка ваша мне понра, вязанная которая :)
Ответить
Хороша девица и жених тоже хорошенький!
Ответить
ей я первая
Vredinko *
27.09 21:44
ей я первая
Ответить
на то ты и врединко :)
v-Indigo-v ***
27.09 21:46
на то ты и врединко :)
Ответить
Поработайте за меня))) А то вы тут в...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 21:48
Поработайте за меня))) А то вы тут все болтаете, а я тружусь в поте лица *смахивает капельку пота*
я с вами хочу болтать
Ответить
а чем так в поте лица занимаешься?;-)
Ответить
да как обычно))))
Хозяйка Жизни **K**
27.09 22:26
да как обычно))))
Ответить
полы моет ;)
Калиночка C.B.
27.09 22:27
полы моет ;)
Ответить
оч смешно))))нона полы сегодня сил н...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 22:29
оч смешно))))нона полы сегодня сил не осталось, завтра с утра вымою, надеюсь за ночь микроп не разбежится по всей квартире
Ответить
Оль, ну извини, пожалуйста))
Калиночка C.B.
27.09 22:37
Оль, ну извини, пожалуйста))
Ответить
полы помоешь?))))
Хозяйка Жизни **K**
27.09 22:38
20
полы помоешь?))))
Ответить
давай лучше посуду помою? (у тебя ж есть мшинка?) )))
могу ещё полить цветы)
Ответить
цветы ни нада, у меня самые стойкие экземпляры, которые московскую жару этого лета фактически без полива (у меня ж ремонт был, и нас тут не было) пережили))))
А посуду уже муж помыл, ага, в машинке))))
Ответить
ишь ты, умеет
мой никак не освоит, даже складывать в нее не приучу, хорошо хоть до раковины доносит
Ответить
мой даже если ставит, и мыть будет вечером, включает программу ополаскивания, чтопы остатки не сохли на тарелке до вечера. Он в этом смысле более организован, чем я
Ответить
мой зато полы моет :love1
Катья **K**
27.09 23:05
мой зато полы моет :love1
Ответить
ну так и ты еще хочешь, чтобы с маши...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 23:08
ну так и ты еще хочешь, чтобы с машинкой управлялся)))) Ишь ты, хватит и полов)))))
Ответить
я хочу только чтобы дома был почаще :) а с полами и сама разберусь
у него по всяким масштабным делам (отопление, водоснабжение, утепление и тд) хлопот хватает, хотя ему в удовольствие, весь день может провозиться ("а еще у него есть гараж и он в него ходит" :-) )
Ответить
у моего тоже есть гараж, но он туда ...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 23:15
у моего тоже есть гараж, но он туда не ходит, пачимута :)
Ответить
у нас прямиком под спальней гараж - далеко ходить не надо :)
Ответить
Да я твою работу не осилю, с цифрами, небось, связана.
Ответить
я тя научу быстро))) ты главное пора...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 22:26
я тя научу быстро))) ты главное поработай))))
Ответить
*зевает* чой-то как-то неохотО...
Ответить
ладно-ладно. Придет война...))))
Хозяйка Жизни **K**
27.09 22:27
ладно-ладно. Придет война...))))
Ответить
и за меня ))) хотя именно сегодня мне не надо )
сделала отчёт в детский сад - как мы посетили фотовыставку)) собрала кучу вещей в сад (карандаши, фломастеры, туалетную бумагу и кучу всего по списку)
всёооо)) можно купаться))
Ответить
я тоже на днях неподъемный пакет с "карандашами и туалетной бумагой" оттарабанила в сад :)
Ответить
а что в саду нет туалетной бумаги? :...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 22:47
а что в саду нет туалетной бумаги? :о
Ответить
теперь есть :)
причем отношу туда хорошую, а как ни зайду - ерундовая какая-то лежит (может другие родители такую несут?)
Ответить
думаешь воспитатели себе домой забирают? Я бы не смогла для своего ребенка ерундовую бумагу относить
Ответить
нет, не думаю
просто странно что люди такую детям покупают.
хотя у нас половина детей в группе из семей с очень скромным достатком
Ответить
40
ну тогда вполне объяснимо. лучше уж похуже туалетную бумагу купить, чем похуже еду ребенку.
Ответить
это точно
Катья **K**
27.09 23:01
это точно
Ответить
если они будут закупать, то купят дешёвую...
Ответить
а я рядышком посижу - за себя немножко поработаю :)
Ответить
что-то и у нас все не слава богу, мало мне поноса у одной и раздражения у другой, вчера у Маруська из десны кровь шла (я решила что чем-то зацепила), сегодня там что-то типа гнойничка образовалось, пока разглядывала две новые дырки обнаружила :(
завтра на восемь утра с врачом договорилась - будем с десной этой разбираться, а сейчас сидит солью-содой полощет

хорошо что детей только двое :))))
Ответить
двое это не предел ;)
Хозяйка Жизни **K**
27.09 22:46
двое это не предел ;)
Ответить
кто-нибудь держит детёнков без памперсов дома? как часто они у вас писают? Что-то Соня сегодня от 2 до 5 раз в час успевала, хотя за дневной сон (почти три часа) ни разу не надула
Ответить
о, да, от 2 до 5 -ти раз за час. А к...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 23:07
о, да, от 2 до 5 -ти раз за час. А когда я читала, про приучение к горшку, было написано, что один из признаков готовности, это "сухой" период около 2-х часов (когда малыш не спит)
Ответить
понятно, значит можно не беспокоиться по этому поводу :)
на горшок да, не реально пока что. один раз пока что поймала момент - сразу после сна
не сидеть же на нем весь день :)
Ответить
вот-вот)))) ой мы с тобой работницы,...
Хозяйка Жизни **K**
27.09 23:13
вот-вот)))) ой мы с тобой работницы, весь вечерний эфир заняли))))
Ответить
а я уже сделала все :-P , осталось только разослать коллегам результаты
Ответить
я вот только закончила на флешку сливать, спать пойду, глаза уже не смотрят
Ответить
тоже пойду, а то завтра в с утра пораньше к стоматологу, а этих красавишен пока соберешь обеих...
Ответить
если будет часто без памперса - периодичность изменится, станет реже писать, это 100У%
Ответить
Лен, а с чем это связано?
Катья **K**
28.09 10:30
Лен, а с чем это связано?
Ответить
думаю, что организм понимает, что памперс, такой тёплый и удобный, сняли))) стало холодно и мокро)
Ответить
мы днем без памперсов , какаем всегда на горшок ,а вот писаем не всегда :) ну за день может 3-4 пары трусиков и штанишек и обписюкаем :)
Ответить
молодцы!
iod *
28.09 09:41
молодцы!
Ответить
молодцы какие! мне вот лень за ней с горшком бегать, время засекать когда последний раз писала. проще лужи по дому разыскивать :)
Ответить
Кать, я не держу, точнее держу, но спящего. в это время он не писает, а так у нас сейчас холодно и пол очень холодный стал
Ответить
у нас тоже на кухне плитка холоднючая, гоняю теперь ее в другие комнаты :)
Ответить
Вот и я также холодно очень у нас.
LoVeLy (Стюрочка) V.I.P.
28.09 10:49
Вот и я также холодно очень у нас.
Ответить
я, если только спит, и так голопопим немножко. У нас уже холодно, к горшку еще не приучаю.
Ответить
после снов стараюсь снимать. Летом просыпалась сухая, а сейчас труселя тяжеленные.
Ответить
нажракалась как Бобик. совесть, где ты?
Ответить
пойди теперь полы протри что ли
потряси, в общем, калориями
Ответить
Ты, совесть, не зарывайся! я полы до пиццы подмела и помыла! и белья четыре машинки сложила-заправила!
*подумав* пойду, кекса кусну.
Ответить
Совесть на весах ждет )))) тихо так стоит присвистывает и ножкой пританцовывает ))))))
Ответить
весы спрятаны! пускай ждет!))
Лукáвинка C.S.
28.09 11:56
весы спрятаны! пускай ждет!))
Ответить
блин, глянула прогноз погоды в Москве, лучше бы не смотрела :(
через неделю уже минус по ночам
куда я детей везу???
Ответить
да у нас и сейчас при +20 днём утром изморозь на траве
нормальная погода
скорее, +20 не характерно для сентября
Ответить
Да, ладно, столько впечатлений будет и не заметишь холодной погоды, одевайтесь там потеплее, и все будет хор :-)
Ответить
вот с "одевайтесь потеплее" и есть основная проблема :)
у Соньки на такую погоду все есть, а Марусе думала там купить, из всего прошлогоднего выросла

помчим по приезду по магазам
Ответить
а когда вы приедете?
Ответить
в понедельник прилетаем
давайте со среды по пятницу организуемся встретиться!
Ответить
Мы от врачей. Сдали кровь (ах 2 раза пальчик кололи) :-(
Сходили к дерматологу - стрептококовая инфекция (((( Выкупила лекарства будем мазать - протирать.
Ответить
лечитесь теперь и выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
значит все таки стрептоккковый фурункул.. Как интересно они реагируют-считай что это он ангину так переносит-пройдет, не переживай..А а/б не надо разве?
Ответить
Кристин, ответ педиатра по твоей фотке тебе прямо дословно скопировала-"Это пиодермия, стафилококковая инфекция (об этом говорит прежде всего
наличие пузыря, характерно для St.aureus- у него есть такой токсин,
называется эксфолиатин, как раз по этим делам, пузырь там типа ожога.
Антибиотики нужны- аугментин, 50 мг/кг/сутки-5 дней.
Он заразен- может передавать это другим"
Для размышления
Ответить
йодик, спасибо тебе от меня))) ценное знание
я бы перепугалась, так как никогда не встречалась с подобным
Ответить
а чо я? Я ничо..:-)Это Олег Олегыч меня просвятил..
Ответить
+1 вот оно оказывается как бывает :mda
Ответить
это отсев от очага инфекции. Хорошо что на коже а не в органах... У меня муж как раз пишет диссер по очаговым гнойным процессам в головном мозге, вот это ппц реальный, а эта болячка пройдет
Ответить
Йодик,а откуда эта инфекция берется, какие пути заражения, чего-то стремнааа....
Ответить
Немогу понять все таки это стафилококк или стрептококк. Для лечения один хрен.. Но если стрепто---то либо был очаг инфекции у ребенка незамеченный( скорей всего на миндалинах, просто не развился как у всей семьи в ангину а сразу гематогенным путем, т.е через кровь отсеялся на коже). А если стафиллококк( по виду всеж больше похоже, т.к стрептококковая инфекция-это чаще множественные гнойничковые высыпания)-то просто на фоне общего снижения иммунитета и контакта со стафилококком произошло такое вот заражение. А где уж он его взял-это я не заю. Откуда в роддомах он берется?Вот оттуда же..
Ответить
да, оно и ведь и правда может не наружу а внутрь пойти :-о

сколько же всего врачу нужно в голове держать!!! а тут еще мамашки сумашедшие вокруг носятся и переживают что у ребенка три дня уже сопли идут (храпит во сне, странно моргает, плохо кушает и тд)
Ответить
ну просто так не может пойти внутрь, во всяком случае редко очень.. В основном это бывает у иммунодефицитных граждан( после больших операции, травм, на фоне приема кортикостероидов итд, у вич-инфицированных и прочей компании).. Так что пугаться не надо..
Ответить
Никитос к какой группе перечисленных относится?)))))
Ответить
Слава Богу ни к какой,поэтому у него и нет внутренних поражений
Ответить
ой, и ты оранжевая стала))
Алондра **
28.09 10:52
ой, и ты оранжевая стала))
Ответить
поменяла уже чтоб с Катей и Туттой не сливаться
Ответить
ioda должна быть зеленой кмк :)
Ответить
Точно!! Как же я то не догадалась!
Ответить
ой, еще и буква добавилась))
во я тормоз
Ответить
и картинко
ioda *
28.09 10:55
и картинко
Ответить
вот, теперь все как полагается :)
Ответить
картинко вообще супер))
Алондра **
28.09 10:56
картинко вообще супер))
Ответить
А я, а я, самая консервативная)) еще ни разу ни цвет, ни картинку не меняла :-)
Ответить
йодик, а почему после операций такое состояние? кстати, кесарево такой операцией является?
Ответить
в основном речь идет об операциях с нарушением гемато-какогонибудь барьра. Например гематоэнцефалического( при операциях на ГМ, гемато-пульмонального-при операциях на легких, гематоплацентарного-при инфицировании плаценты или ее травме)КС-нет, так как как такового барьера нет, етсь просто комплекс защитных структур.Немного не то. Не знаю как объяснить даже. Другое дело что при ЛЮБОЙ операции существует риск попадания в рану инфекции.
В общем , повторю,
нарушенный иммунитет+ масштабное и неаккуратное хир вмешательство=высокий риск развития септических осложнений. Любых.
Ответить
Калиночка C.B.
28.09 11:50
100
Ответить
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
оправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть выздоравливает поскорее малышок!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
люблю ясность )))) Ну теперь точно все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте!
Vredinko *
28.09 13:44
выздоравливайте!
Ответить
Надо же, нашу московскую Кепку то сняли..Интересно, чего теперь поменяется?Везде его люди..
Ответить
забавно) не ожидала, хотя слухов было море
теперь придёт новый, который ещё не наворовался((
Ответить
Ресин вроде не бедный далеко..
Ответить
Ресин просидит не больше месяца.
Хозяйка Жизни **K**
28.09 10:25
110
Ресин просидит не больше месяца.
Ответить
а кто будет, Заратустра?))
Ответить
Зембельборд)))) Посмотрим, чего гадать. Ресин - первый кепкин прихвостень, нах убирать одного и сажать его "правую" руку? Чтобы продолжал незаконченное что ли?
Ответить
вот я тоже думаю какая-то персона неподходящая. А Зембельборд-это мне нравится,гыы. С мэром с такой фамилией точно не пропадем ребят)))
Ответить
это для нас с тобой он не бедный))
Ответить
:)
Катья **K**
28.09 10:27
:)
Ответить
уж, знаешь Лен, это который воровал 18 лет, уж увороваться должен был, а ему все мало. Его ж не просто так сняли, нех пиписьками кое с кем меряться)))
А кепка смешной чувак такой, в разгар кризиса он выдал постановление, что все бюджетники должны бумагу экономить, типа двухсторонняя печать и следом же выдает пару положений по бюджетному учету, где к одной платежке в казначейство еще пару-тройку пояснительных записок приложить)))) Вот и сэкономили))))
И то что он с Москвой сделал, кмк, ничем оправдать нельзя. Очю надеюсь, что следующий хотя бы видимость порядка наведет.
Ответить
Оль, вот подпишусь под каждым словом
Ответить
да я с тобой тут полностью согласна (((
Ответить
даже не привычно как-то
мнооооооого лет он у вас царствовал :)
Ответить
Мы, в принципе, этого здесь ожидали. С одной стороны рада, с другой -нет, так как прогнозы строят один хуже другого :-(
Ответить
Фесь, ну какие прогнозы? Ну вот расскажу немножко "кухни изнутри". О том что кепки не будет, знали где-то около года назад. И все готовы, не для кого это не новость (я имею ввиду бюджетные организации при Правительстве Москвы). Все подготовились, "почистили" и теперь сидят ждут с "помытыми шеями")))) Хуже не будет, потому хуже уже некуда было.
Ответить
Папаша мой тоже так говорит
Ответить
Ой, деуки, буду, действительно, рада, если все будет хотя бы так, как сейчас :-), дело даже не в Лужкове, а во всей системе. Про Лужкова согласна, его отставка была предсказуема в ряде отставок Шамиева, Рахимова и проч.
Ответить
да ладно??? почему???
lusii **K**
28.09 10:53
да ладно??? почему???
Ответить
Доброе утро Люся)))) формулировка: "...
Хозяйка Жизни **K**
28.09 11:01
Доброе утро Люся)))) формулировка: "потеряно доверие президента"
Ответить
доброе утро страна. Типо в пожары плохо себя вел
Ответить
а мне чет грустно по Кепке (((
Ответить
не грусти, новая будет
Ответить
эт естессна :) Но он как персонаж и символ Москвы мне дорог)))))) Безотносительно его игрищ
Ответить
ну да. Как Останкинская башня
Ответить
у нас т-т-т получше становится
Ответить
ой, ну и отлично)))))
Хозяйка Жизни **K**
28.09 10:32
ой, ну и отлично)))))
Ответить
Лечи девчонок и берегите себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
хорошо, точно от подгузников было
Ответить
ну вот и славненько . К приезду будете как новенькие))
Ответить
вот и хорошо)))
lusii **K**
28.09 10:57
вот и хорошо)))
Ответить
Слава богу! Катья, я не знаю чем ты ...
LoVeLy (Стюрочка) V.I.P.
28.09 11:00
Слава богу! Катья, я не знаю чем ты обрабатываешь, иоей при раздражении от подгузников хорошо помогают подмывания ромашкой.
Ответить
вчера сидели в ромашке минут двадцать :)
я в основном держу без памперсов, в памперс мажу мазь с цинком, бепантеном иногда

смотрю, у многих такие раздражения бывают, а я первый раз столкнулась, буду знать теперь
Ответить
Кать, у моей меньше проблем стало, к...
LoVeLy (Стюрочка) V.I.P.
28.09 15:55
Кать, у моей меньше проблем стало, когда я памперсы поняла.
Ответить
ну и хорошо :)
v-Indigo-v **K**
28.09 11:34
140
ну и хорошо :)
Ответить
супер!!!
Mama Bell ***
28.09 11:43
супер!!!
Ответить
Ребенок вчера первый раз ездил в русскую школу, я переживала жутко, приехал вроде довольный, больше всего его поразило, что в России такие маленькие перемены :-)
Ответить
маленькие перемены - это обидно :)
Ответить
а до этого нравилось ему в школе?
Ответить
В чешской школе нравится, а в русской он вчера первый раз был.
Ответить
Йодааа подскажи плиз. Мы 5 дней пропили антибиотик, но в первый день как только я дала антибиотик, ее сразу же вырвало. Так вот вопрос считается это что мы приняли его или сегодня дать вместо первого дня? или уже не надо давать. Кашель и хрипы стали явно меньше, но еще есть.
Ответить
Курс а/б-3-5 дней в зависимости от выраженности процесса. Считай что вы пропили 4 дня, я прально поняла? Ну и хватит, если явно есть эффект.
Ответить
да 4 пропили, спасибо)))
Ответить
девочки уррря мне корифея дали :)_
Ответить
поздравляю!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
28.09 11:19
150
поздравляю!
Ответить
Поздря!!!!!
Изюминка ***
28.09 11:29
Поздря!!!!!
Ответить
пасибки :)))))
v-Indigo-v **K**
28.09 11:32
пасибки :)))))
Ответить
ууууу! Поздравляю!!!
Mama Bell ***
28.09 11:39
ууууу! Поздравляю!!!
Ответить
уряяяя!!!
lusii **K**
28.09 12:00
уряяяя!!!
Ответить
Поздравляю!!!! А что все это значит: зведочки,буковки и тд.?
Ответить
евские звания))) дают больше возможностей))) сообщений почтовых больше, фото вроде бы тоже можно больше ставить))
Ответить
да фото у меня теперь я так понимаю 250 можно ставить
Ответить
а еще какие возможности, а вдруг мне тожА надА? :-)
Ответить
ну, я краем глаза видела, что в СП тоже как-то завязано на евских званиях все, в модераторы новичкам никак тоже)))
Ответить
Хачу моря, вина,сигаретку,морских гадов, танцев, массажа, секса и сна..:-9
Так, навеяло после того как посмотрела в окно и на себя в зеркало))
Ответить
Я с тобой:)
Изюминка ***
28.09 11:28
Я с тобой:)
Ответить
у вас хоть море-солнце
Ответить
солнеце уже за.....о,хочу как у вас-дождя:)
Ответить
дождь один не приходит. С ним приходит ветер,морось в рожу, грязь, слякоть и замерзшие злые граждане
Ответить
мне можно без моря, массажа и секса))) Чиста вина, танцев сигаретку и гадов :)
Ответить
ну это я могу тебе и в Москве устроить. Игоряшку привози и гуляй - рванина
Ответить
я Игоряшку с отцом родным со скрипом в сердце оставляю)))) Сегодня мама моя приедет сидеть, пока я на работу сгонаяю
Ответить
значит не очень хочецца.. я со всеми ( своими ессно)оставляю, хоть 5 минут но мои
Ответить
очень хоцца, но для меня так тож не ...
Хозяйка Жизни **K**
28.09 11:37
очень хоцца, но для меня так тож не отдых получаецца. Потому что отключиться от мыслей о нем не могу. Все равно нервничаю, звоню каждые полчаса, спрашиваю... Короче шизанутая я мамка...
Ответить
а мне моря, винца и спать, пожалуйста))
Ответить
и я :)
v-Indigo-v **K**
28.09 11:34
и я :)
Ответить
а мне личного времени хотя бы... )))
Ответить
а мне хочется тишины иногда :-)
Ответить
все тоже самое, тока в обратном порядке, начиная со сна )))
Ответить
Девчонки мы сегодня со старшим идем на представление кошек куклачова :) еще летом билетики купили :)
Ответить
молодцы вы! А я хочу на Цирк дю Солей. Никто не хочет сходить?
Ответить
я хочуууууу Вот на енто новое шоу
Хозяйка Жизни **K**
28.09 11:37
я хочуууууу Вот на енто новое шоу
Ответить
Ага, Corteo.Тогда я у тебя телефон заберу шоб не звонила домой каждые 15 мин..
Ответить
я тогда от ломки помру, прямо в зале)))) Когда оно будет?
Ответить
Кажись целый месяц идет ноябрь-декабрь( до 23 помоему). Блин, напоить тебя чтоль сначала..:think Вот же ж чокнутая мать/ Чай не с тетей подзаборной оставишь
Ответить
ААААААА ХАЧУУУУУУУУУУ!!!!
Ответить
блин, там на 9-е билеты только за 4200 остались!!!!
Ответить
Дороговато. Но я еще с прошлого года хочу, так и не сходила, собралась рожать. Может и расщедрюсь
Ответить
ААААААААа, и я хочуууууу!!!!
Ответить
хочу, но с ГВ не выйдет
ещё много куда хочу)
Ответить
Але, Москва.. Кто нить встал на очередь в детсад? Меня тут напужали, грят може к 5 годам дойдет если счас встать.. Какие документы нести то?
Ответить
конечно, встали... ((
свид-во о рождении и паспорта вроде бы
Ответить
я из тех же напуганных))) Погоди нес...
Хозяйка Жизни **K**
28.09 11:45
я из тех же напуганных))) Погоди нести, с 1 октября можно будет через инет встать на очередь. а так паспорт свой и свидетельство о рождении.
Ответить
а ты думаешь, что прежнюю очередь не перенесут и те, кто запишется по инету, станут первыми? )))
иногда один человек имеет значение.. я бы сейчас озаботилась
Ответить
прежнюю очередь перенесут, однозначно
но тут вопрос двух дней,
учитывая свою лень, я бы дождалась 1 октября и никуда бы не потащилась сегодня-завтра))
Ответить
вспоминая, как я устраивала Свету... и то мне повезло.. лучше сейчас пойти...
Ответить
может быть
в разных округах разная ситуация с садами.
я тоже Антона трудно устраивала, но у меня нет московской прописки, так что у нас все вообще сложнее
Ответить
конечно перенуст, но тут вопрос. если мы с йодой 10-ть месяцев не озаботились, то стоит ли сейчас рвать когти из-за двух дней?
Ответить
Организуем домашний детсад..
Ответить
о, скоро же октябрь, гы))) я промахнулась)
Ответить
я читала клубный мяткин топик, как у них детей устраивали:-7 поняла, что надо до родов на очередь вставать.
Ответить
у меня ощущение что до беременности
Ответить
блин, так и хотела написать)))
Лукáвинка C.S.
28.09 11:56
блин, так и хотела написать)))
Ответить
ага, у меня девочке с работы, когда она пришла на очередь вставать в пару ребенкиных месяцев, так и заявили: "Где вы мамаша раньше были?"
Ответить
приколы :)
v-Indigo-v **K**
28.09 12:12
200
приколы :)
Ответить
только без свидет. о рождении фиг поставят)))
Ответить
встала, ребенку еще и месяца не было.
свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей
Ответить
вот тебе новый документ
с 1 октября 2010 года вводится в действие новый Порядок комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы.
вдруг пригодится
http://detsad474.narod.ru/spravochnik_roditelya/New_komplektovanie.doc
Ответить
А там другие районы есть?М еще-если и так сходить и потом еще зарегистрировать?
Ответить
дык написано ж: не надо потом еще регистрировать
Ответить
У меня подруга, которая в Москве живет, сразу после родов встала на очередь. И у нас хоть и не Москва, а тоже все встают как только свидетельство на руки получают.
Ответить
Вопрос: как думаете, может ребенок мучиться от жажды, если весь день воду не пил, прикорм ел + многа-многа ГВ? Ночью чуть не развелась с мужем))
Ответить
нет) с чего он так считает?
Калиночка C.B.
28.09 11:47
нет) с чего он так считает?
Ответить
так пусть напоит, раз ребенок мучается (или "у ребенка мать есть, пусть она и поит")
мой такой же "ей холодно, одень носки" на предложение самому одеть носки своему же ребенку не реагирует :)
Ответить
210
судя по всему нет :-)
Ответить
О, ты не про моего рассказываешь? На предложение дать воды как-то сразу и у ребенка жажда пропадает. Ещё любит говорить, мол, памперс пора бы поменять ребенку, говорю: тебе показать где ванная, сразу приходит в себя.
Ответить
а мой гри ну хочет поорать-пусть повыступает
Ответить
Аццкая ночка была. Вспомнила те пару раз, когда были газики. детацька рыдала на взрыв(С) по часу дважды (или трижды?) за ночь... ничего не помогало. в первый раз не выдержала, раздела, отнесла под душ, где она на мне и уснула:-о мне не улыбалось спать в душе всю ночь стоя с гирькой на руках, поэтому вынесли-завернули-памперс надели. и сирена тут же включилась:( пентературы не было, десны гелем намазала, но там никакого движения не наблюдается, грудь не брала, отвлекалась ненадолго только при перемене мною положения. Ношение-гуление-шипение - ничо не помогало:( в итоге лежала между нами и рыдала, потом повернулась к груди, засосала со всхлипываниями, нервировавшими обожратую совесть((

Подумываю на виноград, которым их с папенькой угостили. Несколько ягодок, но все-таки...
Или на съеденный ими совместно банановый кекс, подтверждающий теорию, что сладкое перевозбуждает:-7
Про жажду заявил муж, получил бутылкой в лоб.
Ответить
бедненькие, мы виноград жрем, но все окей.... может и вправду зубки где то далеко лезут...
Ответить
уууу бедняга мои сочувствие :( при первой же возможности спааааааать :)
Ответить
Ого, бедные вы! Может, кризис? Виног...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
Ого, бедные вы! Может, кризис? Виноград Ольга наша с лета лопает, никакой реакции.
Ответить
Жалко как вас, пусть больше такое не повторяется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот это жесть, бедные вы все(( Моя тоже всю ночь ныла, я спала от силы 1 час, но если бы она ревела, то я бы застрелилась.
Ответить
успокоительные не даешь?
Ответить
Да вот не могу определиться, что лучше дать: гомеопатию (типа дормикинда), какую-то настойку (но она же на спирту) или заварить пустырник или валериану (но какая дозировка). Сегодня ночью вообще была готова литр валерьянки в неё залить.
Ответить
На темный путь единожды вступив,навсегда свяжешь с ним судьбу свою ...(догадайся кто так сказал?)
Ответить
я сегдня раз 6 просыпалась -все постаныввал
проснулся ушел с дивана к отцу развлекаццо тут то я и задрыхла
отпаиваюсь кофем
Ответить
ужас какой! сочувствую вам!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
28.09 13:23
ужас какой! сочувствую вам!
Ответить
ох(( представляю ((
Калиночка C.B.
28.09 15:05
ох(( представляю ((
Ответить
Может и на виноград, у племянницы на виноград такое было, сестра говорила, что примерно в этом возрасте дала попробовать, а его оказывается можно только после года и очищенный от кожицы.
Ответить
Форелька и Катюша!:) с 11 месяцами вас:)
Ответить
Поздравляем!
Алондра **
28.09 12:00
Поздравляем!
Ответить
поздравляю!!!!
lusii **K**
28.09 12:03
поздравляю!!!!
Ответить
присоеденяемся :)
v-Indigo-v **K**
28.09 12:07
присоеденяемся :)
Ответить
Поздравляю!! чего то не видно их...
Ответить
+1
v-Indigo-v **K**
+1
Ответить
смотрю на ник и ничего не понимаю :) ты имидж поменяла :)
Ответить
просто довела до ума. Вообще то ИОД-это мои инициалы( фам,имя, отч). Так на работе писали во внутреннем расписании приемов.А так получился небольшой upgrade
Ответить
а у меня ты всегда с мастером Йодой ассоциировалась:))) я все ждала, когда ж ты писать еще начнешь в его духе))
Ответить
неохота напрягаться, цитаты искать. Я ж не камедиклаб чтоб выдавать экспромтом.А как он кстати разговаривает?Уже забыла, давно смотрела
Ответить
не, ну я ж не требую)) я к тому, что ты у меня ассоциировалаь с персонажем Йодой, а не с йодом))
Ответить
Поздравляем!!!!!
Fesanda **
28.09 12:20
Поздравляем!!!!!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
28.09 13:13
поздравляем!
Ответить
Поздравляю!
LoVeLy (Стюрочка) V.I.P.
28.09 16:02
Поздравляю!
Ответить
а еще у нас настала пора ахтунга. Делом чести для девицы стало стянуть что-нибудь со стола. Виват пластиковым стаканчикам!
Ответить
нда.. а мой как тарзан стал кидаться на шторы и висеть на них.. вот думаю, скока протянут занавески, там на карнизе такие крючочки хлипкие..
Ответить
+1 карниз у нас тоже когда нибудь не выдержит :)
Ответить
ужасть, занавески у нас уже ободраны, я за карнизы боюсь :-)
Ответить
бросила курить и пипец во время желания покурить иду мыть полы ( помогает) в итоге скоро с ламината , линолиума и коворалина исчезнут рисунки :)
Ответить
Вчера познакомились с мальчиком 10 мес-уже бегает. Я грю-так, лентяйка, сейас бум тренироваться. Поставила ее на ноги, отошла, даю ей мячик ее любимый. Грю-на, бери. Она стоит, визжит в голос, головой мотает, руки тянет, злится, но не идет.Добивается чтобы так дала. Вот сыкушка.., боится. А за одну ручку прямо бежит
Ответить
+1 у нас также :)
v-Indigo-v **K**
28.09 12:16
+1 у нас также :)
Ответить
и моя трусиха))
lusii **K**
28.09 12:17
и моя трусиха))
Ответить
У нас тоже боится, даже за ручку со мной не идет :-)
Ответить
Да куда ты торопишь ребенка? я лично ничего хорошего в супер-ранней ходьбе и беге не вижу.
Ответить
да я не тороплю. Так, решила попробовать. У нее ноги знаешь какие сильные, двинет мало не покажется. А 11 мес-это разве суперрано?
Ответить
боится просто. мой старший долго-долго за одну ручку ходил, все отцепиться боялся. А когда решился, то через 2 дня превратился в электровеника))
т.к. готов-то был уже давно, а мешал только страх
Ответить
Не, я к тому. что нечего мальчику завидовать, если он в 10 месяцев уже бегает, значит рано начал ходить.
Ответить
неделю назад. но ему почти 11
Ответить
та не, йодик не завидует)) это у неё любопытство, кмк
Ответить
ага,охота дочерь повзрослить побыстрей
Ответить
а ты куда-то торопишься? отстань уже от ребенка. будет готова - пойдет
Ответить
Страх доступ открывает к Темной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий..(Й..)
Ответить
И моя такая же, настойчиво тянет ручку и рычит! А иногда, заиграется и пару шагов делает сама.
Ответить
Девочки, кто-нибудь приобрел уже автокресла след.группы. Покидайтесь в меня, чего-то мне совсем не хочется этим заниматься, а, наверное, надо уже...
Ответить
У нас вот такое http://market.yandex...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
28.09 12:34
260
У нас вот такое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=985971 только черное.
Ответить
a http://www.maxi-cosi.de/de-de/kind...
Лукáвинка C.S.
28.09 12:44
Ответить
Ответить
А ты хочешь с изофиксом или без?
Ответить
не хочу пока, влезаем в старое. мне новой группы не унести, а своей машины нет.. те это конец нашим лёгким разъездам
Ответить
помнишь, я писала как-то про кресло со столиком Кидди? легкое оно. вот у одной евской немочки ребенок спокойно ездит, а у другой 1,5 летка при тестовой поездке по кварталу орала не переставая:-о
так что надо пробовать, если вдруг решишься...
Ответить
спс)))
Калиночка C.B.
28.09 15:39
спс)))
Ответить
Девы, новый евский глюк: ссылки, с которых начинается сообщение - неактивны. если кидаете ссылку на что-то, то ставьте впереди хоть букву какую и ссылку после пробела))
Ответить
нее, пробел не помогает, сейчас внизу ссылку дала, перед ней пробел поставила, а она не рабочая
Ответить
я про пробел после любой буквы))9 а то вдруг еще буквА ПРИЛИПАТь БУДЕТ К ССЫлКЕ)) капс случайно нажала))
Ответить
понятно
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
28.09 13:38
270
понятно
Ответить
Я заметила, только не знала, что с этим есть способ борьбы.
Ответить
КРистина ну как вы к врачу сходили?
Ответить
она выше написала
lusii **K**
28.09 13:16
она выше написала
Ответить
шорт пропустила
Vredinko *
28.09 13:29
шорт пропустила
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2415755.htm?m...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
28.09 13:34
Ответить
я тут на одном сайте прочитала как маманя понесла месячного ребенка купаться в баню это как нормально?
Ответить
Волочкова?))
V@liko V.I.P.
28.09 13:45
Волочкова?))
Ответить
нее я про Оностосею новостей не читаю
Ответить
Да я тоже)) Просто много раз наталкивалась на её фразы, как она всю беременность в баню проходила, думала, мож, и ребенка решила приобщить с младенчества.
Ответить
а шо у Волочковой месячный дитенок сеть рази?
Ответить
имхо нет, я б не понесла. считаю, что это огромная нагрузка на организм, тем более такой крохи. мне самой там плохо становится иногда
Ответить
так вот когда янаписала шо больше вреда чем польза там куча барашек начало блеять что баня очень полезна месяному младенцу
млин немогу терпеть тупости
Ответить
дааа, а в чем конкретно польза тебе не разъяснили?:-)
Ответить
я б тоже не понесла. Но вроде в старину парили в банях младенчиков.Парили-громко сказано конечно. Так, подогревали слегка. Даже рожали некоторые там, мне бабушка рассказывала. Не ты ли была сторонницей старых методов ( типа коровьего молока из под коровы с рождения);-) Следуя твоей же логике-нормальные же выросли.
Мне кажется все зависит от температурного режима и соблюдения правил гигиены.. Если баня в своем доме и умеючи-почему нет. Конечно в общественную в 100 градусов-неправильно
Кстати в животе похожая среда-горячая вода кругом
Ответить
насколько горячая максимум 38 градусов это я про мамин живот
я не писала с рождения коровье молоко аа в докорме ну даладно типа подъебала меня ну пусть тебе счастье будет
Ответить
Злой ты Морозко..
Ну прям вот не согласилась-значит сразу подъ-ла..Чтоже все овцой со всем соглашаться. Просто мое мнение, ничего личного .и нету мне никакого счастья, от такой х-ни как пустяшный спор счастья не прибавляецца. Я там выше писала хде мне щастье..Спор с тобой-не конкурент этим процессам.
Хоть ты и вредня, все равно ты ничего:-)
Кстати у нас в детской поликлинике есть бассейн и при нем сауна- многие туда ходят, в том числе по направлению врача. Все тупые вместе с докторами что ли?
Ответить
ну, рожали в банях, т.к. роды - дело нечистое и рожениц в нечистое место и выгоняли. "Парили" младенчиков опять-таки потому, что бани чаще были черными, все в одном. тут те и пар, и вода, и зола, и стар, и млад вперемешку)))
еще вроде и трабблы были с послеродовыми сроками, когда матерь даже в церковь не пускали))

Мне кажется еще, что этого самого "умеючи"-то и нет(( Слышали краем уха, что полезно, а кому и как, да при каких режимах - неважно))
Ответить
ну вот и я о томже.было б все как по старому-тада можно. Но сам факт положительного эффекта правильной бани чего отрицать. Вот например Глебку Ленкиного или Селишу в правильную баню бы щас запихнуть очень даже полезно. тот же небулайзер
Ответить
ну сейчас-то может и стоит, а вот в месяц?
*жалобно* хочу в баню((( знаю, что потом опять плохо будет, а хочу веничка))
Ответить
а чем собссно отличается 10 и 1мес ребенок кроме размеров в плане выносибельности бани? Ребенки по физиологии своей не так уж и разнятся до года..Я имею в виду не навыки а общую жизненную адаптацию..То что месячник-это существо неизведанное и уязвимое- я считаю-это стереотип, навеянный мамашкинскими страхами. Но сама бы не понесла в баню. Просто гемор, неохота возится
Ответить
ага в цнс совсем нет разницы(которая и отвечает за т ерморегуляцию и тд)
ну совсем
Ответить
так у маленького она как раз менее эффективна. Поэтому им там и хорошо и полезно( при разумной температуре, примерно градусов 40-45 я бы наверно сделала если б поперлась)
Ответить
Ничего что они в разы быстрее пергреваются чем мы и при температуре выше 38 могут быть судороги
мля ну ты жу какой никакой врач а пишешь лишь бы мне как гриться поперек
Ответить
она с тобой не как врач общается, а как мама ноябрёнка
Ответить
да нет, почему. Как врач тоже.
Ответить
у всех кто туда ходит судороги???Судороги могут быть при температуре ТЕЛА выше 38, а не в бане. Если в бане не делать 100( а примерно 40-45), темпа не должна подниматься у нормального доношенного здорового ребенка. Они ж не лягушки все-таки, у них температура тела не равна температуре окружающей среды даже в месяц.
А врач я и правда видать хреновый.. Вместе со всеми теми врачами которые при поликлиниках открывают бассейны, сауны для детишек и куда очередь стоит на месяцы.
Не тебе поперек-просто не люблю неаргументированные наезды сразу и на всех. А аргументов ты не даешь убедительных. Все бараны тупые-это не аргумент.
Ответить
слушай, я не представляю себе баню в 40-45 градусов. ведь выше температура...
Ответить
там, наверное, нужно смотреть температуру комфорта, она отличается при разной влажности
Ответить
мне кажется, что мы все о разном)) йода и ты про сауны, которые разные бывают, а мы с Врединкой о банях, которые с высокой пентературой и влажностью))
Ответить
я во всяком случае о банях где температуру можно регулировать( электрическая ли сауна или дрова там подбрасывают а потом охлаждают). Я ж не грю что нагрей до 100, положи ребенка на час туда и будет все ок
Ответить
цнс в бане не страдает
Ответить
я где нибуь писала что она страдает?
Ответить
ну ты пишешь что носить в баню детей-тупость. Тогда почему? Что же у них там страдает то?
Ответить
ну если ты считаешь что купать ребенка очень полезно ипри температуре 40-45 ,и что перегрев это ъерня на постном масле то флаг те в руке и барабан на шею
Ответить
купать-это другое. Это контакт кожи с нагретой водой. На самом деле даже если и искупаешь ничего не случится, просто конечно 36-37 более физиологично
Ответить
я видела по своему доношенному ребенку как он быстро перегревался и как повышалась темпа в месяц, и как температура в помещение опять же влияет на температуру младенца и что при 30 градусах дома у малого была 37,3
Ответить
Дети все разные. Все очень индивидуально.Если ты видишь что баня ребенку не полезно-и не надо, насильно же никто не тащит.Терморегуляция также как и другие процессы поддается тренировке кстати. И если сначала она достаточно хрупкая, то при регулярных тренировках, закаляется. Но у меня например нету терпения этот процесс налаживать
Короче не злись, почитай просто. Автор тоже поперек тебя прет?
http://www.baby.ru/blogs/post/1017507/ Подпишусь под каждым словом и ты тут абсолютно ни при чем
Ответить
http://eva.ru/kids/articles/banya.htm
вот тебе на еве статья
Ответить
доблестно прочитала. И где там написано что все кто ходит в баню-тупые бараны?
"Каждый родитель решит для себя сам. Но помните: все хорошо в меру. Во всем должен быть разумный подход. И тогда "баня будет парить, будет править, баня все исправит".
Я именно это и говорю
Ответить
там написанно что хотя бы с 3-месяцев
Ответить
"Даже малышей приучали к бане с первых дней жизни."-это как? И чо, все умерли?
Короче, я ж тебя не заставляю в баню дите тащить.. Но если мамо грамотная и ребенку там хорошо, почему она дура то?
В месяц некоторые дети бывают более зрелые чем другие в 5, тогда как?Дети разные, родители разные, семьи разные и не надо сразу всех уравнивать-моему было плохо значит и другим нельзя
Ответить
Я такая какая я есть и говорю- пишу то что считаю нужным
Ответить
мы уже поняли
ioda *
28.09 16:33
мы уже поняли
Ответить
ты за себя отвечай
Vredinko *
28.09 16:39
ты за себя отвечай
Ответить
chill out
ioda *
28.09 16:45
chill out
Ответить
с месячным ребенком я и сейчас считаю бараны
Ответить
тема надоела
ioda *
28.09 16:25
тема надоела
Ответить
я была уверена, что кровеносная система в первый год становится более совершенной
малышня рождается часто мраморной, ножки-ручки мёрзнут быстрее
в год вроде уже не так
Ответить
ну да))Не знаю-короче я считаю-что правильная баня-это гуд в любом возрасте! Хотя сама не люблю и Сашку не понесу. Просто надо это делать с умом и организованно, а мне лень во первых а во вторых я вообще расп-йка и ченибудь накосячу точно. Но называть тупыми баранами всех кто туда ходит не буду.
Ответить
роды-дело нечистое. Это я бы поспорила..Когда роды нечистые-это называется послеродовый эндометрит у женщины или инфицирование в родах у ребенка. Согласись-не норма
Ответить
я про старорежимные понятия)))
Лукáвинка C.S.
28.09 15:37
я про старорежимные понятия)))
Ответить
так просто раньше считали
наверное, так считали мужчины, которые боялись рожениц, родов и тп
Ответить
нормально! потом еще в прорубь окунуть или в снегу вывалять!
Ответить
знаешь я читала или смотрела, историю одну. Короче говоря, в какой-то глубинке, траванулся ре химией, маленький, пока ехали у него темпа под сорок, а ехать долго, мать на руках держит. Короче остановились в лесу, машину толкать нужно (не проехать), ре при сметри, и тут мать раздевает ре, и начинает купать в снегу (типа ей проведение свыше подсказало). ну и сбила темпу снегом холодным, успели довезти и откачать. *мотивация поступков сохранена в изложении))))
Ответить
при темпе под сорок без каких либо жаропонижающих сам бог велел снегом протереть
при чем тут провидение при наличии мозгов
Ответить
нет, Натах, там было именно провидение :D
Ответить
ага а мой знакомый( хирург по счастью) ехал с женой по пустыне( в Египте) и пил манговый сок. И внезапно у жены начался отек гортани( аллергическая реакция на манго , ранее она не знала что у нее оказываецца аллергия на манго:-О). Стала реально задыхаться.Он взял перочинный ножик, надрезал ей горлышко и вставил туды трубочку от шариковой ручки. Довез до больницы. Сейчас 3-его ребенка ждут. Но это я так,к слову про провидение и вас повеселить,не про баню( а то опять Вредина закидает тряпкаме :scared1)
Ответить
ну вот повезло им. а мог быть от резкого охлаждения спазм сосудов ((
ну, я просто не могу такие истории спокойно читать, я трусиха
Ответить
ну в безвыходном положении - сам Бог велел, тут уже выбора не было. Рискнуть судорогами или не рисковат# и смотреть, как умирает.
Ответить
вот контрасты-это уже плохо
Ответить
кстати, одна евская приятельница имеет баню в доме. надо спросить, с какого возраста младенчика парила))
Ответить
Девы, курицу на бутылку с водой из под вина если поставить в духовку на 170 град, бытылка не треснет.? Хочу попробовать старый метод приготовления, ни разу не пробовала,очкую..вдруг разлетится?
Ответить
Нет если ты поставишь в духовку не нагретую и постепенно нагреешь до 170 ... да можешь и до всех 200 нагревать ...
я все время так куру готовлю ....ухххх вкуснятина .... а еще люблю куру в банке я :)
Ответить
бля не влезла по высоте. Жалко. Бутылка высокая. Пришлось куру поставить в коленно-локтевое
Ответить
да обыдно , быдно :) но в коленно-локтевом тоже ничего так получается :)
Ответить
эк, тебя пробило, после работы к тебе заскочу, жди))))
Ответить
Ура!!!Тогда еще свою фирменную шпинатную колбасочку замучу гыы))
Ответить
А сегодня прискачет моя свекровка и мы пойдем с мужом меняит гардеробы свои, пообносились сапсем
Ответить
молодцы какие :)
v-Indigo-v **K**
28.09 14:55
молодцы какие :)
Ответить
ух, здорово как! а мне похудеть надо, а я чёта, видимо, так едой себя успокаиваю
зато успокаивается хорошо, не нервная))
Ответить
это важней)) А я наоборот спокойней када голодная, муж грит-смирная такая. Видать еда прибавляет адреналину
Ответить
и у меня не шопинговое настроение в связи с фигурой((
а шоколадки так и манят...
Ответить
Лена и Норик!! Вы красотки обе:-)
Ответить
нам надо стать довольными собой, а мне лично для этого надо скинуть несколько лишних))
Ответить
это пжалста, это делу не мешает))
Ответить
В таких случаях всегда мечтаю, чтобы они жили рядом.
Ответить
У вас прям сплошной позитив-то в кино,теперь шопинг.Молодцы!
Ответить
разобрала завал книжный (детский), нашла с десяток неначатых пособий для Светы, сделала закладочки. Сто лет с ней уже не занималась.
Ещё отопление включили - по запаху поняла ( я блин на завтра вызвала спеца - хотела успеть врезать регулятор расхода/температуры
Ответить
и что теперь с регулятором? не получится?

у нас, кстати проблема с ним. девица крутит... а мы и не поняли, чей-то так тепло в квартире:-7
Ответить
не знаю)) надо отключать стояк)) завтра придёт спец, поговорим.. в принципе, дело на пару часов
Ответить
девочки, а что со встречей решили? когда в начале октября сходку назначим?
Ответить
я за четверг, так как в другие дни у нас проуцедуры
Ответить
четверг так четверг.а где. Может в Мире пиццы на Пресне?Вроде более-мнее компромиссно
Ответить
от меня это кажется таким далёким)) на метро через кольцо или Пушку.. на машине час, так как пробки весь день( (ездила до Октябрьского поля, жесть)
Ответить
Октябрьское поле и 1905 года - это сильно разные вещи, Лен :)
Ответить
ага, мне как обычно все равно где, т...
Хозяйка Жизни **K**
28.09 18:30
ага, мне как обычно все равно где, только чтобы это был более-менее центр, в алтуфьево не поеду :)
Ответить
У Алинки вылез третий зуб, внизу слева!)))
Ответить
поздравляю!
Vredinko *
28.09 16:29
поздравляю!
Ответить
поздравляю)) теперь какой на очереди?))
Ответить
360
Вроде верхние набухли, а там кто знает.))) В идеале 3 и 4 зуб верхние резцы.
Ответить
Поздравляю вас с зубиком!
Изюминка ***
28.09 17:00
Поздравляю вас с зубиком!
Ответить
новый http://eva.ru/topic/54/2416896...
новый топ
28.09 17:03
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)