Школа
387
ЯНВАРЯТА
Наши дети (клубные топы)
8.10.10 23:58

***ЯНВАРЯТА*** № 27

Добро пожаловать!
И снова свеженький :-)
Очень надеюсь этот топ будет позитивный, открытый и бла-бла-бла :-)

Предыдущий остался по этому адресу: http://eva.ru/topic/54/2402176.htm?messageId=59557923

Свернуть
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

У нас уже 45 малышей:
25 мальчиков и 20 девочек

НОЯБРЬ

13.11.

katyava (ЭКС) – мальчик Димочка / вес: 1050 гр., рост: 35 см., Апгар 6/7./

14.11

Х.е.л.ь.г.а. (ЭКС) – девочка Анечка / вес: 2070 гр., рост: 45 см./

ДЕКАБРЬ

19.12.

LadyN (ЕР 00 ч 40 мин.) – девочка /вес: 3500 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

22.12.

Карамелька_08 (ЕР 18 ч 45 мин.) – девочка Анечка / вес: 3300 гр, рост: 51 см, Апгар 8/9 /

25.12.

Дилечка (ЕР 18 ч 25 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр., рост: 55 см., Апгар 7/8 /

30.12.

Olla 27 (ЕР 15 ч 00 мин.) – девочка / вес: 2610 гр., рост 49 см., Апгар 8/9 /

Янчита (ЭКС 15 ч 00 мин.) – мальчик / вес: 2980 гр., рост 49 см., Апгар 7/8 /

ЯНВАРЬ

02.01.

Irinator (ЕР 02 ч 55 мин.) – мальчик Константин /вес: 3000 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

04.01.

mimosa (ЕР 10 ч 05 мин.) – мальчик Илья /вес: 3440 гр, рост: 54 см., Апгар 8/9 /

06.01.

Tiamira (ЕР 22 ч 00 мин.) – мальчик Максим /вес: 4200 гр, рост: 55 см., Апгар 8/9 /

07.01.

todak (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Amelie /вес: 3290 гр, рост: 52 см., Апгар 10/10 /, мальчик Pieter /вес: 3500 гр., рост: 51 см., Апгар 10/10 /

09.01.

A l e k s @ (ЕР 13 ч 15 мин.) – девочка /вес: 3730 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /

10.01.

Т@NUWK@ (ЭКС 23 ч 20 мин.) – мальчик Александр /вес: 3950 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Lantana (ПКС 20 ч 45 мин.) – девочка Аленушка /вес: 3080 гр., рост: 49 см., Апгар 8/9 /

11.01.

Непоседа (ЕР 01 ч 05 мин.) – девочка Анна /вес: 3980 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Helen_Z (ЕР 14 ч 15 мин.) – девочка Анна /вес: 3700 гр, рост: 54 см., Апгар 8/8 /

12.01.

Uльяша (ЕР 14 ч 40 мин.) – мальчик /вес: 3510 гр, рост: 51 см., Апгар ?/? /
СыноМамка (ПКС – ч – мин) – мальчик / вес: 3540 гр., рост: 54 см., Апгар ?\? /

13.01.

Герасимова (электровеник) (ЕР 08 ч 45 мин.) – мальчик Андрей /вес: 4230 гр, рост: 55 см., Апгар 8 /9 /
Mimra (ЕР 21ч. 36 мин) – мальчик Василий /вес: 3840 гр., рост: 53 см., Апгар ?/?)

14.01.

Наташа-огонек (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Нелли /вес: 3450 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /
JE2007 (ПКС-- ч -- мин.) – мальчик Марк /вес: 3720 гр., рост: 53 см., Апгар 8/9 /

[i[15.01]/i]

katarios82 (ЕР 20 ч. 05 мин. Калуга) – мальчик /вес:4200 гр., рост: 54 см, Апгар 7/8 |

16.01.

Kajakas (ЕР 01 ч 31 мин.) – мальчик Лев /вес: 2670 гр, рост: 47 см., Апгар 9/9 /

Юлек (ПКС 13 ч 07 мин.) – мальчик Виталий /вес: 3500 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /

mina2 (П-ВКС – ч - мин.) – девочка /вес: 3430 гр., рост: 52 см., Апгар 8/9 /

18.01.

МаМария (ЕР 08 ч 35 мин.) – девочка Ксения /вес: 3920 гр., рост: 50 см., Апгар 8/8 /
Secret (ЕР – ч – мин.) – девочка Маргарита /вес: 3650 гр, рост: 51 см., Апгар -/- /
A-migo (? – ч – мин.) – мальчик Ярослав /вес: 3960 гр, рост: 55 см., Апгар -/- /

19.01.

olgasuslina (ЕР 20 ч 10 мин.) – девочка Арина /вес: 3580 гр., рост: 52 см., Апгар 8/8 /

20.01.

Химичка (ЕР 03 ч 20 мин. время Израильское) – мальчик Асаф Авраам /вес: 4560 гр., рост. – см., Апгар 9/10/

21.01.

Маленький пилигрим (ЕР 14 ч 30 мин) – мальчик Захар /вес: 3590 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /

22.01.

Н@Т@ШКИН (ЕР 02 ч. 15 мин.) – мальчик Роман /вес: 3450 гр., рост: 53 см.; Апгар 8/9 /

25.01.

Милана (ЕР 02 ч 05 мин.) – девочка Злата /вес: 3230кг., рост: 50 см., Апгар 8/9 /

26.01.

Мельникова (ЕР 14 ч 00 мин) – мальчик Костик /вес: 3500 гр., рост: 55 см., Апгар 10/10/
Солнышко Лесное (ЕР 08 ч. 15 мин.) – девочка Ника /вес: 3244 гр., рост – см., Апгар ?/? /

27.01.

Lolyo (ЕР 00 ч. 45 мин.) – девочка Катерина /вес: 4010 гр., рост: 54 см., Апгар 10/10 /
Nikangel (ЭКС 23 ч. 55 мин.) – девочка Анжелина /вес: 4060 гр., рост: 53 см., Апгар ?/? /
NuMiK (ЕР 06 ч. 15 мин.) – мальчик Даниил/вес: 3500 гр., рост: 54 см., Апгар ?/? /

28.01.

Chuffed (ЕР 10 ч. 15 мин.) – мальчик /вес: 3300 гр., рост: 52 см., Апгар -/- /
Пушистая Коала (ЕР 10 ч. 10 мин.) – девочка Алиночка /вес: 3050 гр., рост:50 см., Апгар 8/8 /

31.01.

Ева Браун (ЕР 07 ч. 00 мин.) – мальчик /вес: 3500гр., рост: 52см., Апгар ?/? /

ФЕВРАЛЬ

01.02.

Krasotka (ЕР 21 ч. 00 мин. Н.Уренгой) – девочка /вес: 3500 гр., рост: 54 см., Апгар ?/? /

02.02.

T+Tri (ПКС 13 ч. 55 мин. ) – мальчик Максим /вес: 4390 гр., рост: 57 см., Апгар 9/9 /

Oxik-us (ЕР 21 ч. 25 мин.) мальчик Денис /вес: 3260 гр., рост: 51 см, Апгар 8\9 /
Ответить
НАШИ УБАВОЧКИ:

katyava – через месяц после родов осталось еще 3 кг; через 2 месяца после родов вернулась к добеременному весу
LadyN – через 4 дня после родов из 14 набранных ушло 7 кг; почти 2 месяца после родов, осталось 3 кг от добеременного веса.
Irinator – через 4 дня после родов из 10 набранных ушло 6 кг; через 2 недели после родов прилипло 2,5 кг, боюсь теперь надолго
Непоседа – сразу после родов минус 10 кг, на пятый день после родов вернулись 4 но это грудь. 2 месяца после родов минус 13 кг, еще один застрял; 2,5 месяца после родов минут 700 гр. от добеременного веса.
A l e k s @ – через 5 дней после родов -7кг,до доберем веса еще 4кг
Т@NUWK@ – Через 7 дней после родов из 13 набранных ушло 9
МаМария – Через неделю после родов ушли 10 кг, остались 7 кг лишних; 2 месяца после родов - ушли еще 3 кг, осталось 4 кг лишних
olgasuslina – после родов на пятый день-минус 10 кг
Маленький Пилигрим – 10 кг после родов. Первые 7 кг потеряла сразу после родов, остальные 3 кг за 5 дней в роддоме.
Melnikova – через неделю после родов ушло 8 кг из 13 набранных.
Н@Т@ШКИН – Через 5 дней после родов -7кг,через 2 недели добеременный вес.
Кajakas – Через 2 недели после родов из набранных 7 ушли все.
Химичка – через 1.5 недели после родов вернулась в добеременный вес, через 2.5 недели минус 3 кг от добеременного веса.
Герасимова – месяц после родов, -1 кг от доб веса.
Юлёк – ушло 11 кг через 3 недели после родов, осталось еще 2 кг, правда, грудь прибавилась
zjobra – сразу после родов осталось 6 кг. через месяц и по сей день лишних 2 кг. не могу избавиться.
KrasotKa – через месяц вернулась к прежнему весу, еще через месяц ушло еще 2 кг. Было 76 кг стало 56 кг. Пока держу вес
Ответить
Таблица роста и веса детей до 5 лет ...
Таблица роста и веса детей до 5 лет
9.10 00:03
Таблица роста и веса детей до 5 лет >

------------------------------------------------

°°°°° вес °°°°°°°°°°°°°°°рост°°°°°

Возраст -- девочки/мальчики ----девочки/мальчики

1. Месяц 4.100 г 4.300 г 1. Mесяц 53 см 54 cм

2. Mесяц 4.800 г 5.100 г 2. Mесяц 56 см 57 cм

3. Месяц 5.400 г 5.800 г 3. Mесяц 59 см 60 cм

4. Месяц 6.000 г 6.600 г 4. Mесяц 62 см 63 cм

5. Месяц 6.700 г 7.200 г 5. Mесяц 64 см 66 см

Допустимая разница : +/- 0,8 кг Допустимая разница: +/- 4см

6. Месяц 7.400 г 7.900 г 6. Месяц 66 cм 68 cм

7. Mесяц 8.000 г 8.400 г 7. Mесяц 68 cм 70 cм

8. Mесяц 8.500 г 8.800 г 8. Mесяц 70 cм 72 cм

9. Mесяц 8.900 г 9.200 г 9. Mесяц 72 cм 73 cм

10. Mесяц 9.300 г 9.700г 10. Mесяц 73 cм 74 cм

11. Mесяц 9.600 г 10,2 кг 11. Mесяц 74 cм 75 cм

Допустимая разница : +/- 1,5 кг Допустимая разница: +/- 4cм

12. Месяц 9.800 г 10,4 кг 12. месяц 75 cм 76 cм

1 1/2 года 11,1 кг 11,6 кг 1 1/2 года 81 cм 82 cм

2 года 12,2 кг 12,7 кг 2 года 86 cм 88 cм

2 1/2 года 13,3 кг 13,7 кг 2 1/2 года 91 cм 93 cм

Допустимая разница :+/- 2,5 kg Допустимая разница:+/- 6 cм

3 года 14,3 кг 14,7 кг 3 года 96 cм 97 cм

3 1/2 года 15,2 кг 15,6 кг 3 1/2 года 100 cм 101 cм

4 года 16,5 кг 17,0 кг 4 года 104 cм 105 cм

Допустимая разница:+/-3 kg Допустимая разница:+/- 7 cм

4 1/2 года 17,4 кг 17,8 кг 4 1/2 года107 cм108 cм

5 лет 18,6 кг 19,2 кг 5 лет 111 cм 112 cм

Допустимая разница:+/-3,5 kg Разница допускается
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ Irinator Мои РОДЫ 0...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 1
9.10 00:04
РАССКАЗЫ О РОДАХ

Irinator

Мои РОДЫ 02.01.2010 г.

Ничто не предвещало, что это свершится именно в этот день. Днем все было как обычно, за исключением непонятных выделений, как оказалось позже, это была пробка. Вечером я с мужем и сыном дружно сидели 3 часа собирали 3Д пазл, собрали красивый замок. В промежутках я сидела считала схватки, сначала это было раз в 20 мин и не регулярно, потом уже ближе к полуночи раз в 10 мин. Было весело сидеть на еве и обсуждать оно это или нет В 1:17 я все таки выключила компьютер, мы с мужем собрались и поехали в рд №1.

Приехали примерно в 1: 45, пока сонная тетенька в приемной рассказала, что делать, пока то да се… было уже 2 часа, пришел врач, посмотрел сказал раскрытие 7 см сразу рожать. И так мне повезло и процедура с клизмой меня миновала

Мужу выдали спец костюм, он переоделся и мы пошли в родильное отделение, меня положили под доплер, он сидел смотрел за показаниями сердечка. Схватки усиливались, мне решили прокололи пузырь, отошли воды и понеслось… Замечу, что схватки были болезненные, я для профилактики просила обезболивающее, но мне сказали уже поздняк и давай уже рожать так. Я лежала стонала, пугала мужа, он наверно боялся. Потом мне сказали переползать на соседнее лежбище (на кресло не похоже) для родов. Легла и начались потуги, тут я мало, что соображала, мне говорили, что я не стараюсь, а я ТАК старалась, что было обидно даже. С 3 потуги в 02:55 родился мой сыночек, я этого даже не почувствовала, раз и все. Это место было самое безболезненное. В небольшой несознанки я успела сказать врачу, чтоб пуповину перерезал муж и он ее перерезал, чем я очень горжусь! (как это пришло мне в голову до сих пор не понимаю). Мне показали малыша, он был такой синенький, муж сказал на аватарчика похож, мне положили его на живот, потом забрали обрабатывать, а я рожала плаценту. Она оказалась такая противная , потом еще всякие процедуры со мной, переложила на каталку, положили грелку со льдом и я 2 часа лежала. В это время, муж держал на руках нашего сыночка, и это было такое счастье смотреть на них.

Потом нас с малышом повезли в палату, муж проводил нас до лифта и переполненный эмоциями поехал домой )) Дальше было 4 дня в РД, которые прошли довольно быстро и вот теперь мы дома!

Т@NUWK@

Пока мои притихли, напишу рассказ о родах.
Как и планировалось, утром, к 9-00 меня привезли в роддом. Врач меня посмотрел, обнаружил хорошее раскрытие (не знаю сколько), послал на КТГ. Во время КТГ почувствовала слабые схватки, которые быстренько начали усиливаться. Отправили на процедуры - клизма, душ. Потом в род. блок. Схватки еще больше усилились. В 12-00 мне прокололи пузырь. Вод полилось не очень много. Потом снова в род. блок, только легла на кушетку, с меня вылилось еще ведра 2 воды, так, что я с ног до головы промокла. Переодели - все поменяли, рожаем дальше. Поставили Ктгжку, деть вел себя хорошо, но головка была еще высоко. с каждой схватокой выливалосась очередная порция воды. Оказалось большое многоводие. Мне было весело,я скакала на мячике, переписывалась с подружками, мне дико захотелось пивка с креветками и банан К 15-00 схватки были уже через каждую минуту, но врач сказал, что они не достаточно сильные, чтобы деть опустился. ПОставили окситоцин. Тут, девоньки, глаза мои полезли на лоб прооооосто. Ощущения, которые я испытала в первый родах и сейчас - небо и земля. ПОставили эпидуралку. Полегчало. Схватки ощущались, но где-то далекоооооо. Я задремала. Через 20 минут - ПИСЕЦ - не чувствую ног ВАЩЕ, но зато ой-ой как чувствую схватки.
Врач то и дело контролировал головку, она опускалась ооочень медленно и никак не вставала в родовые пути - "болталась". В 20-00 мне захотелось тужится. Еще слабо, но захотелось. Но головка так и не встала, тужится запретили. Терпела изо всех сил. В 21-00 врач сказал, что если дело так пойдет и дальше, то может не очень хорошо закончится для ребенка, т.к. голова все еще вихляется. а потуги усиливаются. Кое-как посадили меня на мячик (ноги у меня все еще отказывали от эпидуралки, да и обессилила я к тому времени). Врач условился на 22-00 - если ничего не изменится, то бежим на КС. Я согласилась.
Девочки, как же они с акушеркой старались довести мне ЕР, что только не делали - и раком меня и сраком (простите), и на мяче и ходить и как только не ставили, чтобы помоч головке. Но видно не судьба. Настал час моего приговора - 22-00. Последний осмотр - ничего не изменилось. Принесли бумагу и ручку, и, джрожащей рукой, которую поддерживала акушерка я подписала свое согласие на ЭКС. Далее - операционный стол. Тут поднялась жуткая лихорадка - меня колотило так, что я аж подпрыгивала на столе. Распяли меня как Христа, завязали всю, накрыли. В 22-10 ввели эпидуралку. И в 22-40 я услышала крик своего малыша. Кадется, он заорал еще в животе Мне приложили его к груди, потом унесли. Дальше я ничего не помню. Толи анастезия вырубила, толи обессилила совсем и потеряла сознание. Очнулась в реанимации под очередной капельницей, с катетором. Вокруг меня народ копошился, увидев, что я очнулась, моя акушерка предложитла принести малыша. ПРинесли и приложили к груди - ТУТ Я ЗАБЫЛА ОБО ВСЕМ ПЕРЕЖИТОМ!!! Далее ночь в реанимации - капельницы, уколы. Утром в 11-00 перевели в отделение. Послеоперационный период не АЙС - так как было 2 эпидуралки, много кололи внутремышечных уколов - обезбаливающее для шва, НОШПУ, сокрощающие, Окситоцин. Делали по 4 укола за раз 3 раза в день. На попе нет живого места. Но все позади. Мой малыш жив и здоров, а это главное, не могу себе предстаить, что было бы, если бы рожала сама не вставшую на место головку. Диагноз мое - ЭКС всвязи с клинически узким тазом.
На этом рассказ закончу. Извиняюсь, если кого напугала, но описала весь процесс,кажется. Надеюсь, что у всех еще не родивших все пройдет более гладко и удачно!!!! Всем всем удачных родов!!!

Дилечка

Мой рассказ о родах: Стоит отметить, что в этот раз я рожала в течение месяца каждую ночь Это у меня такие были болючие треники, что я каждый раз принимала их за схватки и принималась засекать время. Они были периодичными но в течение часов трех, потом все затихало. Так как у меня ожидался крупный плод и плюс ставили двукратное обвитие пуповиной, родить я хотела пораньше ПДР (потом выяснилось что я как жопой чувствовала что рожать мне надо раньше, могла вообще ребенка потерять, т.к. при родах выяснилось что он вообще завязал узел на пуповине, и если бы я ждала ПДР то могла уже родить мертвого ребенка, пишу и мурашки по коже бегут от того что слава богу не случилось).Вообщем начиная с 38 недель я начала интенсивно уговаривать сыночка появиться на свет, сначала мягко, потом с помощью манипуляций с мужем , потом путем мытья полов и хождения по ступенькам. Вообщем ничего не могло соподвигнуть моего малышастика к выходу, при этом шейка была готова и даже было раскрытие 2см, с которым я ходила видимо давно уже.В среду (23.12) мы с подругой пошли в ресторан отметить наступающий. Там я выпила пол бокала шампанского и наелась от пуза. пришла домой часов в 9 вечера и тут меня извините за подробности начало так нести. Я так и не поняла, то ли это организм очищался перед родами, то ли в ресторане гады подсунули что-то несвежее. В полночь начались схватки раз в 5минут. По интенсивности как мои обычные треники. Но так как меня мутило и без туалета я прожить и минуты не могла, муж перепугался и вызвал скорую. Приехала тетечка, посмотрела на меня зеленую, спросила какой срок. И сказала что пора рожать, поедем в 7ку (куда я и хотела)и чтоб там в приемной я молчала о том что у меня понос и рвота, а то в обсервацию положат как пить дать, сказала она.В приемной нас ждала хмурая тетя (было 5 часов утра, так что я ее понимаю), меня ждали стандартные процедуры бритья (хотя я была очень аккуратно выбрита мужем, эта хмурая тетка посчитала своим долгом пройтись своим лезвием по мне на всякий случай, оставив пару царапин на память о себе)ну и конечно без клизмы никуда Потом меня подняли в родовое, где уже находилиось четверо рожающих. Меня посмотрел врач и констатировал что у меня 2см раскрытия и что мои схватки всего лишь тренировочные. Вот тут я загрустила, так как отдавала себе отчет в том, что раз привели в родовое то никуда ужО не отпустят И рожать таки придется, но после стимуляции.Вокруг все кричали и уезжали рожать в боксы, а у меня ситуация не менялась. Пришла другая смена, а у меня все так же. На очередном осмотре мне было предложено переместиться в патологию, на что я радостно согласилась, т.к дико хотела спать и плюс надеялась что мой организм образумится и таки зарожает сам выдав настоящие схватки. Вообщем в 10 утра я была в патологии. И весь день ходила туда сюда, пытаясь таким образом нагулять схватки.Легла рано, подумав что надо бы выспаться, если вдруг начнется. Где-то в два ночи опять начались схватки, я на них не обратила внимание, так как уже привыкла за последний месяц что они у меня еженочно. Утром на прокладке обнаружила слизь и кровь. Так что ночью видимо пробка выходила. На осмотре врач сказала что раскрытие 3см (то есть 1см я себе таки нагуляла ) но что схвтки непродуктивные, и таким макаром я могу и до НГ рожать. Предложила развести оболочки околоплодного пузяря, чтоб вышли передние воды и чтоб головка начала хоть немного опускаться. Я согласилась, так как была настроена уже рожать. В 14.00 меня с отошедшими водами спустили в родовое. Вкололи ношпу и синестрол, сказали для шейки. 2.5 часа я прыгала на мячике, схватки так и оставались раз 4 минутыи по 40 сек. На очередном осмотре обнаружилось что раскрытие так и осталось прежним. Ну дальше думаю сами догадаетесь что мне светило: окситоцин. Капельницу поставили в 17.00ю И тут я увидела небо в алмазах, глаза на лоб лезли от боли, схватки начались сразу раз в минуту и по минуте длиной. Но я помня о том что маське надо дышать, и что шейке надо раскрываться старалась не кричать и не зажиматься от боли а наоборот как бы пропускать ее через себя и правильно дышать. Как мне удалось не сбиться и правильно дышать и не орать не знаю до сих пор, но как позже выснилось это так же помогло моему маське родиться живым.Как объяснил мой врач, если б я орала и извивалась маська мог бы задохнуться из за того что у него узел был на пуповине. Вообщем мучилась я час. В 18.00 врач сказал что у меня полное открытие, и что теперь надо подождать когда малыш опустится. То есть у меня уже пошли потуги но тужиться нельзя чтоб не порваться и дать маське спокойно опуститься. 20 минут я продыхивала потуги, потом подошла акушерка и сказала что пора. Меня попросили перелезть на каталку (это тоже было уморное зрелище я так думаю, на схватках ползти с кровати на эту тележку), привезли меня в бокс, опять же попросили перелезть теперь уже на родильное кресло. Ну и начали рожать. С третьей потуги родился мой Ванечка. Чего я натерпелась когда он не закричал, я не буду тут описывать. Но его привели в чувства и сказали что мне очень повезло что он жив и показали этот пресловутый узел на пуповине. Ваняшу понесли обрабатывать, а я не могла оторвать от него глаз, и не сразу заметила что вокруг меня забегали врачи. Оказалось что открылось кровотечение. Мне быстро ввели общий наркоз ( таких глюков я еще никогда не ловила как во вроемя наркоза) и вручную почистили. Очнулась я и не сразу поняла где я и что со мной делали. Но увидев родное личико и выпученные глазки сразу все вспомнила.Меня отавили лежать на каталке со льдео и капельницей а Ванятку унесли. Это было самое тяжелое для меня время. Ко мне 4! часа никто не подходил, а мой маленький мальчик кричал в соседней комнате, а я ничего не могла поделать, тока лежала и ревела вместе с ним. В 23 00 про меня таки вспомнили и сказали что раз было ручное выскабливание и наркоз то повезут меня туда гле лежат отдельно от деток. Тут уж я уперлась рогом. Помню что с пеной у рта доказывала что могу прям счас хоть в пляс пуститься, и порывалась продемонстрировать, только бы меня больше не разлучали с моим мальчиком. Надо мной сжалились и положили в палату на 5ом этаже, где лежат мамы с детками. Но свои силы я конечно малось переоценила, и когда попыталась встать меня качало из стороны в сторону и дико мутило, но сынок рядом не давал расслабиться, и поэтому пришлось быстро приходить в себя Выписали нас на 4ые сутки, отпускать не хотели из-за моей сильной кровопотери, но я упросила нас отпустить потому как уже задыхалась в стенах роддома. Вот такая история. Настравивалась на максимально естественные роды, получила стимуляцию, настраивалась на ГВ, но мы искуственники (но это уже совсем друга история). Но самое главное что мой малыш жив, здоров и сопит сейчас рядышком. Вот оно счастье.

LadyN

Ладно, пока у меня тихо, напишу о родах. Значит так, 18 декабря я была на плановом осмотре у врача в ПМЦ, врач порекомендовала на выходные лечь в патологию, т.к. роды могут начаться в любой момент (с одной стороны), а если до понедельника не начнуться то надо будет стимулировать и тогда за выходные меня к этому подготовят. Я согласилась. В шесть вечера муж меня привез в приемное отделение, где меня около часа принимали - т.е. заполнение карты, бритье (клизмы не было, ни одного намека на схватки. В семь я отпустила мужа на корпоратив с дальнейшей поездкой на хоккей и поднялась в палату. Там мне дали поужинать, поставили КТГ и капельницу с актовегином, и где-то в 7.30 я поняла, что видимо схватки начинаются. Пришел дежурный врач, посмотрел на КТГ и сказал, что схватки уже каждые 6-8 минут, раскрытие 2 см и отправил меня из палаты в родовую ) вызвали мою врач, которая только час как уехала ) в родовойя была в 8, там схватки пошли уже каждые минут 3 и было уже очень чуствительно, хотя и не смертельно. Поставили эпидуралку (боль и я несовместимы . Тут стало совсем хорошо %-)) тепло, почти ничего не чувствовалось, приехала моя врач и стала меня забалтывать ) В 10 позвонил муж, я ему сказала, что в принципе уже рожаю, но думаю, что он успеет как раз к моменту родов приехать после хоккея, т.е. часам к 2м ночи. А дальше как-о время быстро-быстро побежало, болтали мы с врачом, болтали, и тут она говорит, ну сейчас еще минут 15 подыши и будем рожать. И тут же начались потуги ) Родила я в 0.40 потуге на 5-6 наверное, моя крошка родилась с однократным тугим обвитием, врачи это знали, поэтому по старому шву меня рассекли. Малышка закричала сразу, ее положили мне на живот, мокрую и теплую ) потом забрали, а меня стали зашивать, кроме того у меня лопнул крупный сосуд, но успели это подхватить и тоже его быстро залатали. Вообще по ощущениям - все прошло как-то быстро, но чувствительнее, чем в первый раз, хотя тогда я рожала значительно дольше, может доза обезболивающего была в первый раз больше? А, т.к. у меня был гестационный диабет, мне еще и чай давали пить с сахаром ) вот так мы и родились )

Кajakas

В общем, "богатырь" мой 2670, 49 см, 9\9 по апгар.
Коротко о родах, длинно все равно писать нечего
Легла спать в пятницу , ночью сталапереворачиваться с боку на бок, и тут внутри раздался щелчок. ну этот звук мне уже знаком с прошлого раза Это лопнул пузырь. Сразу пошли воды. Времени было 00.20. Мужу объявила готовность номер 1, собрались за 10 имнут и сразу поехали в роддом. По дороге позвонила туда и предупредила, чтобы кто.то сразу встречал в приемном. Доехали за 10 минут до города, схваток еще не было толком. Пока оформляли бумажки, переодевали, слушали сердечко, прошло еще минут 10, итого минут 40 с самого начала всего. Схватки пошли сразу часто и регулярно. Гораздо больнее, чем в прошлый раз.
Хотели сделать клизму, но не успели Хорошо что отказалась. В общем, в 1.31 , с третьей потуги, мой сынуля был уже у меня на животе! Итого время родов. 1 час 10 минут Кто бы сказал, я бы не поверила
Самое главное, что все случилось ночью, и муж был дома, если бы ждала скорую, то в ней бы и родила.
Все очень быстро прошло, поэтому 1 небольшая внешняя трещинка, сейчас еще шовчик болит.
Раскрытие было 4 см, когда в роддом приехала, может и поэтому так быстро все прошло.
Сынуля конечно маленький получился, но на фоне всей моей Б, и такой результат уже хорошо. За время в роддоме потеряли всего 120 гр, грудь взял сразу, сосет хорошо, на 3.й день молоко уже пришло.

МаМария

Пока было время написала свой рассказ о родах, пока все живо и помнится.
Ходить беременной под конец я очень устала, да и чисто физически стало уже нелегко, ходила как кляча, где-то в ягодице защемило нерв, ночью с кровати так просто не встать, с боку на бок не перевернуться, днем спина тоже побаливала. Но судя по первым двум беременностям, раньше срока я родить не должна была, поэтому настраивала себя на 20-ое, не раньше.В воскресенье 17 –го мы забрали вечером дочу с гимнастики, заехали в магазин за продуктами, и стала я замечать, что живот начал побаливать как-то регулярно, раз в пол-часа где-то, но внимания я на это особо не обращала, думала, что опять треники, которые меня посещали последнее время очень часто. Но прихватывало с завидным постоянством, хотя и редко достаточно и не больно. Всех накормив засела я в интернет, включила схваткосчиталочку, она показала, что схватки действительно идут регулярно, каждые 8-9 минут секунд по 30. Но я все равно отказывалась верить, что началось. Настроение у меня было такое приподнятое, сидели с мужем смеялись, я прикалывалась, как он испугался, когда я ему сказала, что вроде я рожать начала. У него глаза по пять копеек, говорит «Так поехали скорей в роддом!» В роддом мы, конечно же, не поехали, т.к. схватки были еще редкие и совсем не болючие, и вообще я думала, что после сна к утру вообще все может прекратиться. Но решили с мужем побриться на всякий случай, чтобы если что быть готовыми.
Всю ночь я спала, сквозь сон чувствуя несильные схватки. В 5 утра захотелось мне в туалет, у меня нехило очистился кишечник, и сидя на унитазе я поняла, что это уже не треники точно, схватки стали уже каждые 3-4 минуты и довольно ощутимые. Я приняла душ, муж поднялся, стали мы неспеша собираться. Я еще думала, как лучше сделать – отвезти детей в садик и потом в роддом или ехать сейчас. Решили не ждать, как оказалось – не зря. Я навела марафет – уложила волосы, выщипала брови, муж прикалывался надо мной «Ты куда собираешься – рожать или на дискотеку?» Но я считала, что доча должна увидеть маму красивой.
В 7 утра мы приехали в роддом. Открыла медсестра нам «Вам чего?» Хотелось сказать «Хлеба и молока», как-будто к ним с утра пораньше за чем-то другим приходят. Ответили «Мы рожать». Меня посмотрела врач, очень она мне обрадовалась «Здесь ненадолго» . Раскрытие было уже 7 см. Ура! Я надеялась, что хоть бы 4-5 было, потому что схватки очень неболезненные шли, а тут уже считай на финише. Тут же прокололи пузырь, воды оказались чистые и прозрачные. Муж спросил, через сколько ему можно подъехать, чтобы успеть к концу родов и увидеть малышку, а пока ему детей надо в садик отвезти, врач ответила, что осталось не больше часа.
Клизму мне не стали ставить, т.к. кишечник у меня сам очистился. Положили меня под монитор, пол часа схватки шли все так же не очень сильные, и потом наконец как накатило, пошли очень болючие и стало меня тянуть в туалет. Вначале я подумала, что врачи погорячились, отказавшись от клизмы, но потом поняла, что это подтуживает уже. Прошли где-то 6-7 очень больных схватки, и потом на схватке началась ТАКАЯ потуга, что мне показалось из меня вылезают все внутренности. Я как заору, прибежала медсестра, глянула меня и тут же говорит «вставай, пошли рожать» Оказалось, что с первой же потуги головка прорезалась. Я доковыляла до кресла, кое-как на него взгромоздилась. И вот пошла схватка, я тужилась сильно-сильно раз 5 на одной схватке и родилась моя дочурка, мой ангелочек Ксения в 8-35 утра. Сразу закряхтела, заплакала, мне ее положили на живот. Это непередаваемый момент! Такая лапуся! Таким образом с момента приезда в роддом и до родов прошло 1,5 часа. Я сразу ощутила, что девочка моя родилась немаленькая, такая кругленькая вся. Потом ее унесли, я родила плаценту, меня посмотрели, оказалось, что нет никаких разрывов, вообщем все отлично просто. Меня обработали, помыли, положили пузырь со льдом. Пока лежала, позвонила мужу, маме. Тут же пошли мне СМС-ки с поздравлениями (быстро новости разносятся). Через какое-то время принесли мне мою лапочку на первое кормление. Сказали, что доча моя 3920 гр и 50 см. Она сразу же взяла грудь и сосала где-то пол-часа. В это время приехал муж, его пустили к нам в родзал ненадолго, он сделал первые снимки, остался просто в восторге от дочечки и уехал. Дочу опять унесли, но куда-то недалеко, я слышала, как она периодически подавала сигналы. Полежав еще какое-то время со льдом, пообщавшись по телефону со всеми родственниками-друзьями, нас перевели в палату. Я достаточно резво соскочила с родильного стола, дошла пешком с первого на третий этаж, вообщем в себя пришла рекордно быстро. От родов остались самые положительные эмоции, как это не странно, хоть и больно, но рожать своего ребенка – это счастье, которое окупает любые боли, да и роды у меня прошли очень легко и быстро!
Молоко у меня быстро пришло, на 3-и сутки Ксюша уже начала набирать вес. Выписали нас уже с большим весом, чем при рождении. Лично в моей ситуации – каждые следующие роды оказывались легче предыдущих. Сейчас мы уже дома, Ксюша – очень спокойная, кушает, спит, рассматривает все и всех и почти не плачет, вообщем умница!

A l e k s @

роды 09.01.10г

началось все в 12ночи, муж и дети спали, а у меня начало прихватывать спину и живот. поначалу я не особо обращала внимание тк для меня в конце беременности явление довольно обычное. лежала смотрела тв тк спать не хотелось, а что еще делать? Где-то через полчасика поняла,что живот прихватывает регулярно. Стала считать и поняла что наверное начинается. Лежала и считала...началось с интервала около 9-10мин, через 2 часа(около 2 ночи) схватки стали раз 5-6мин. Я решила подождать еще тк не хотелось в рд проходить процедуры(побрилась я уже дома), но тут ТАК заболел живот и спина,как-будто уже схватки на последних минутах перед родами, что я испугалась, разбудила мужа и мы начали собираться.
До РД нам надо было ехать час, пока собирались,ехали схватки стали раз в 3 мин(но не сильно болезненные, не как прям перед родами). Приехали в РД врач посмотрела и сказала раскрытие на 2 пальца...и начались процедуры...
Муж позвонил врачу с которым мы договаривались, а он нас кинул!!! сказал там есть дежурная врач она вас примет...мы были в шоке...он нам обещал совместные роды и что сам примет...хорошо мужу за пару дней до родов знакомые посоветовали еще одного врача из этого РД. Стали звонить этой врачихе,было уже 5 утра. Она оказалась хорошим и человеком и врачом, не отказала и приехала в РД. где-то около 7 меня уложили в предродовое. Пришла врач посмотрела, проколола пузырь(сами воды у меня не отходят) и сказала надо отдохнуть тк я не спала всю ночь, а на роды нужны силы. Мне померили давление оказалось высокое 130-100 и вкололи укол,потом еще вкололи но-шпу и снотворное. Сказали спать-отдыхать набираться сил. От всяких стимуляций я отказалась сразу при поступлении в РД и мне никто даже не предлагал и насколько менее болезненно прошли роды!!! Спала я где-то до 11часов,схватки были, но весьма терпимые так что я могла дремать. Меня периодически приходили смотрели раскрытие. После 11 часов схватки стали усиливаться, лежала ждала, где-то через полтора часа я уже лежала дышала как паровоз чтоб не стонать и ослабить боль. около часа дня пришла врач, посмотрела сказала что раскрытие полное и пора рожать, пока я соскабливалась с кровати и ползла на кресло стало сильно тужить. Взгромоздившись на кресло на первой же схватке родилась Агафья в 13ч15мин,3730гр и 53см! Закричала сразу, 8-9 по апгар. Ее приложили к груди запеленали и отдали счастливому папе!!! а у меня полились слезы...не знаю сама почему, в те разы такого не было, я лежала и рыдала, а муж не знал, что со мной делать...гладил по голове и успокаивал. Меня зашили немного(но болезненно!!!вкололи обезболивающее, но куда-то не туда, я все чувствовала!) Потом меня переложили на каталку,положили лед на живот. Померили давление,оказалось опять высокое и вкололи еще укол. Через какое-то время меня отвезли в палату и принесли ребенка. Лежали мы вместе,в РД смесью не прикармливались и похудели сильнее чем надо. при выписке весили 3400.Но сейчас наверстываем упущенное ест каждые 1,5-2часа.Выписали нас на 4-е сутки.

Это были самые быстрые и наименее болезненные роды!

Melnikova

Пока есть минутка напишу обещанный рассказ про роды
Прежде всего ждала я их уже с 1-го января, т.к. на восьмом месяце лежала с угрозой преждевременных, поэтому к 26-му числу уже совершенно ошалела от ожидания. Поэтому когда наконец все началось я радовалась каждой схватке Очень боялась, что они прекратятся, тем более что были не совсем регулярные.

Итак, я проснулась 26-го в 4 утра и почувствовала, что схватки идут раз в 15-20 минут. Пока боялась радоваться, но мужу сказала, чтобы не уезжал в Москву. До 7 утра лежала, промежуток между схватками сокращался, был уже 10-15 минут и я пошла в душ. Потом собирала дочку в садик, сказала, что может сегодня братик родиться. А с 9 утра схватки пошли как-то странно с интервалами от 5 до 25 минут. Муж уговаривал ехать в роддом, но я еще сомневалась. Согласилась только когда схватки пошли через 5-7 минут.
До роддома недалеко - минут 15 на машине, но на улице -25 и наша машина не завелась Пришлось ехать на такси. А в такси мне позвонила мама и спросила как дела. Я говорю: "еду рожать". Таксист нервно так в зеркало обернулся, видимо, сам не догадался
Приехали мы около 11 часов с раскрытием 4 см. Болтали с мужем, я прыгала на мячике, он делал мне массаж поясницы и засекал время между схватками. Время как-то незаметно шло - в час схватки были уже ощутимыми и шли чере 2-3 минуты, мне захотелось лечь. Лежала-лежала, потом решила на карачках схватку переждать и тут воды отошли (меня это удивило, т.к в прошлый раз мне пузырь протыкали). Врач посмотрела - раскрытие 8 см. Говорит, <<роды прямо как по учебнику Через полчасика будет полное раскрытие и будем рожать!>> Эти полчаса я лежала и гудела как на распевке в музыкальной школе, а муж массировал мне поясницу. Боль была терпимая, хотя и сильная. Около двух стало подтуживать и тут меня ждал сюрприз - моя кровать трансфотмировалась в кресло для родов, т.ч. переползать никуда не пришлось.
Когда сказали "тужься, когда захочется" я была слегка ошалевшая и не понимала, чего мне хочется. На первой потуге я то ли поторопилась, то ли слишком резко потужилась, зато перед второй чуть отдохнула, собралась с мыслями и сразу как-то легко вышла головка, потом пришлось чуть переждать пока отпутали ручку от пуповины (он пуповину еще рукой держал ) и дальше все остальное прямо само выскочило! Он сразу закричал и был такой смешной сморщенный и фиолетовый!
А потом было самое прекрасное - мне положили моего мальчика на грудь и я с ним разговаривала, даже не заметила как родилась плацента и как из меня выдавливали сгустки Малыш лежал на мне два часа (муж тоже все время был рядом), сначала пищал, а потом я приложила его к груди, он сначала раздумывал, а потом как присосался! У меня аж искры из глаз! Старшая ТАК никогда не сосала! Он сосал больше часа, а потом заснул, но тут пришли его взвешивать и мерить. А меня отправили в туалет и я сама туда спокойно дошла через 2 часа после родов! Никаких разрывов и даже трещин у меня не было. Чувствовала я себя просто сильно уставшей. После таких родов по неволе задумаешься о третьем

Потом Костя спал часа три, а я не могла уснуть, зато всю ночь мне ужасно хотелось спать, а ему не меньше хотелось есть, но это уже совсем другая история!

Пардон, что так много получилось. Просто эмоций много и хочется из выплеснуть!
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

Непоседа

О родах 11.01.2010

Как не надо рожать

Прежде, чем начать рассказ о самих родах, хотелось бы немного заглянуть в прошлое. В тот далекий и близкий 2005 год. Тогда на свет появилась моя первая дочка. Роды были через чур простые, совершенно бес проблемные. Я и понять то тогда не успела, что произошло. Единственное, что тогда подумалось – «Зачем же я поехала в РД? Приехала, вытужила и все на этом. Надо было дома все сделать». Плюс очень хотелось, чтобы сразу оказаться дома с новорожденным и наслаждаться друг другом. Очень надеялась, что больше, чем на три года мы этот вопрос не отложим, но все случилось по-другому. Пожалуй, начиная с этих планов, постоянно все получалось по-другому. Тут, как нельзя, кстати, хорошо работает поговорка: «Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах». Итак, эта беременность случилась не через два года, как я планировала, а лишь через четыре. Много что мешало. Это и жилищный вопрос, и проблемы со здоровьем и ЗБ. Но я точно знала, что третий ребенок у меня будет. Я на столько его хотела, так долго ждала, что не могло быть по-другому.
Март 2009 года, третий месяц мониторинг базальной температуры, улов овуляции и все не то, все не так. А в этот месяц овуляции не было, судя по базальной температуре, тесты на овуляцию показывают отсутствие таковой. В общем, очередной пролет. Но это я так думала. Я как всегда успела на планировать всего. Это и новая работа, и покупка машины, а соответственно и надо было научиться ездить, так как до этого опыта ноль. Лето впереди. Эх, планов громадье. Да, только не про меня. За несколько дней до дня Х делаю тест и вижу две заветные полосочки. Долго не могла поверить. Этого не могло быть, это практически чудо, да нет, это самое настоящее чудо. Потом мытарства по врачам, опять пугали ЗБ, атипичной формой эмбриона и прочей гадостью. В итоге нашли мне сердечко, сказали, что плод один, а в 11 недель и 3 дня один не без известный узист предположил, что это девочка. И я почему то сразу поверила ему. Потом я просто плюнула на всех, собрала детей и уехала на лето к своим родителям на свежий воздух. Все лето провела в лесу, на свежем воздухе. Активно запасалась травками на время зимы. Скакала по горам за ягодами, ела фрукты, овощи и ягоды, не сдобренные нитратами. И не замечала, что под сердцем живет моя маленькая креветочка . Долго еще не осознавала, что Б случилась. Уже и шевеления активные и живот на нос лезет. Но мне все нипочем. Ношусь как сайгак, все куда-то надо, что-то сделать, куда-то попасть.
В 20 недель ко мне вдруг, да именно вдруг пришло осознание, что я не хочу рожать в РД. Я хочу родить дома, сама. Именно сама без акушерки, врачей, без кого-либо. Хочу, чтобы была я, мой муж и то чудо, которого мы так долго ждали. Если честно, сама испугалась такого решения. Так как раньше я даже не думала о домашних родах. Мне было безумно страшно, что что-то пойдет не так. А тут прямо уверенность, что все будет хорошо. Эх, вот почему эта уверенность меня подвела в последние минуты. Ну, об этом потом.
В общем, так и пробегала всю Б. За 10 дней до ПДР моя врач в ЖК хотела уложить меня в РД дабы готовить к родам. Я, конечно, написала отказ. Впереди новогодние утренники у детей, да и что меня готовить. Не первый же раз рожаем. За неделю до ПДР сходила на узи, выяснила, что у нас все просто отлично. Ребенок еще высоко, шейка приоткрыта на 2 см. Но это у меня чуть ли не с середины беременность и вроде как это нормально, для рожающих не в первый раз. Так что я расслабилась и…. понеслись сумашедшие дни. Каждый день поездка с детьми то туда, то сюда. Постоянные выступления, утренники, подарки. Эмоций много. Мне опять не до родов. Тридцатого декабря все отгуляли, а значит можно начинать рожать. До ПДР осталось сутки и вперед. С учетом того, что предыдущие два раза рожала ровно в ПДР, я и не сомневалась, что в этот раз будет так же. Ну не первого, максимум второго января, я должна была встретиться со своей дочкой. Но это были опять таки мои планы. И потянулись дни ожидания. День за днем тянулся на столько долго, что описать словами это невозможно. Мне 9 месяцев беременности показались одним днем, а тут…

О самих родах и их начале.

Десятого января утро, проснувшись и как всегда осознав, что снова ничего не случилось, я решилась на родовой коктейль (Вот тут снова себя ругаю, ну дура я, дура). Правда в душе есть одно оправдание моих действий. Одиннадцатого уже рабочий день, муж уедет на работу и тогда мне придется рожать одной. Я знаю, что он с работы не успеет приехать, даже если я позвоню при первых признаках начинающихся родов. И вот как результат моих умозаключений, я выпиваю эту гадость и начинаю ждать. Обещали чистку организма, на тот случай если я не готова к родам. И где она? У меня как всегда тишина, ни малейшего признака, что начнем рожать. Только очень мутило от этой бяки (если бог даст еще раз, пройти через это, я точно больше пить не буду этот коктейль). Потом появилась 200%-ая уверенность, что рожать я не буду. Ну, точно не сегодня, коктейль не помог и даже не очистил организм. Т.е. полнейшая тишина. В районе 9 вечера я искупала своих старших, уложила спать и тут чудесным образом обнаружила, что отключили горячую воду. Вот тут первый приступ паники меня посетил. Вдруг я четко начала понимать, что скорей всего я скоро начну рожать, раз нет горячей воды. Как же без закона подлости на этот раз? Я то хорошо помню, что в водичке легче переносить все тяготы родовых схваток. Начали звонить в службу ЖКХ, узнавать что с водой случилось в десятом часу ночи. А я взялась срочно готовить одежду для детей в сад, хотя планировала это сделать чуть позже. Но оказалась я права. Все погладила, сложила. Дала ЦУ кому куда и что разложить в шкафчики и легла. Просто легла и затихла. Время было около десяти ночи. Точно не посмотрела. Как раз дали воду, муж пошел принять душ, родители чем-то были заняты, а я лежала и ждала. Тихо так выжидала и вдруг… Это было первый раз, что у меня потекли воды. Хорошо так потекли. Не было ни щелчка, как второй раз, ни каких позывов. Просто стало мокро. Я этого не ожидала. Так как всегда раньше воды отходили уже ближе к концу, т.е когда было полное или почти полное раскрытие. А тут. Я, как ошалевшая побежала в ванну. Вытащила от туда мужа, сообщив, что отходят воды, переоделась, подложила прокладку и легла дальше. Минут 30-40 я просто лежала, затаившись, чтобы ни кто в доме и не подумал, что началось. А то бы началась суета, давайте в РД и прочее-прочее. Тем более кроме вод, которые оказались чистейшими, больше ничего не было. Когда все начнется, я не предполагала. Потом стало потягивать поясницу. Не сильно, так что-то немного крутило. Опять таки чтобы никто ничего не заметил я пошла принять ванну. Тем более, последние две недели я это делала с завидным постоянством каждый день и несколько раз, порой среди ночи. В общей сложности около 11 вечера занырнула я в ванну и пока еще не была до конца уверенна, что процесс пошел. В половине 12-го позвала мужа засекать схватки. Были не сильные, вполне себе ничего. Шли по 30-40 секунд через 2 минуты. Я их с легкостью продыхивала и все не верилось, что вот оно НАЧАЛОСЬ!!! Не знаю, сколько по времени я так пыхтела, но потом началось что-то с чем-то. Т.е. ничего такого конечно, но схватки шли не болезненные, а вот меня начало тужить, через схватку. Я не сразу поняла. Т.е. я понимаю, что очень похоже на потуги, но чтобы схватка с потугами и так рано. Я минут 30 пыталась понять, что со мной. Вот вроде рожаю не первый раз, а не смогла разобраться, что происходит. Переносить такие схватки становилось все сложнее, тем более они наступали, через каждые 30-40 сек. Я пыталась меня положение и вдруг нашла, что стоя и повисая на шее у мужа, самое оптимальное положение. А потом… потом пошла кровь, как при месячных и вот тут я испугалась. Вот дура, ругаю себя до сих пор, что не хватило храбрости духа, что я испугалась. Плюс надо было вести себя тихо, чтобы ни кто ничего не заподозрил. Эх, в итоге я сдалась своему страху, что началось кровотечение и вызвали скорую. Если честно я рассчитывала ,что они приедут, осмотрят, скажут, что полное раскрытие и буду рожать уже дома. А потом я просто всех выгоню и уже никуда не поеду.
Но все пошло ни так. Все опять не так как планировала. Приехали два брата-акробата. Заходят в комнату, а тут картина маслом, я только из ванной, мокрая, стою в колено-локтевой позе, сверху прикрыта полотенцем. Они видя все это предлагают мне одеться и поехать в РД. Муж предлагает им сначала осмотреть меня, поскольку меня уже тужит и можем не успеет. А дальше уже я выпала в осадок. Ответ чудо «мастеров» был следующий: «А что мы в этом понимаем? Что у них нет акушерской скорой помощи и надо ехать в РД, если что рожу в машине.» Далее я сказала им и их системе родовспоможения все, что об этом думала. Тут можно долго писать пи-пи-пи.. так как воспитанные люди так не выражаются. А ОНИ все стояли и продолжали поторапливать. Схватки шли еще чаще. Я уже просто начала петь, то ОООООО, то АААААА, то УУУУУ. Распевала на разные мотивы. Рядом в кроватках спала малышня. Мама все переживала, что я их разбужу, они проснутся и испугаются происходящего. Но мои «солдатики» закаленные жизненными трудностями продолжали мирно сопеть. А меня в это время пытались одеть. Одели как клоуна. Натянула мужнины трико, подложила пеленку одноразовую, на тело натянули футболку, кажись тоже с мужа сняли, на мокрые волосы намотали Катюшкино полотенце, меня обули в домашние тапки на босу ногу, накинули мамино пальто и послали. Послали рожать. На улице чуть ли голыми ногами в снегу я очередной раз продыхивала схватку с потугами, потом загрузилась в машину скорой помощи, да таким образом, что одному из «спасателей» не хватило место. Пол дороги он ехал стоя, пристроившись на ступеньке. Ну хоть этим я им «отомстила». До РД доехали быстро. Благо была ночь и на Волоколамке не было ни одной машины. В приемной покое до меня начали доматываться врач и еще какая-то дотошная тетя. Иди разденься, ляг покажись, переберись сюда. А у меня схватка за схваткой. Муж все пытался выяснить что да как. Его грубо послали. Хотя он все же добился ответа, что полное раскрытие и мы срочно едем на каталке рожать. В род блоке оказалось, что ничего не готово. Тетя врач орала как резанная, чтобы быстро все готовили. Я перебралась на это злосчастное кресло или кровать и тут прибежала еще одна не очень далекая тетя. По другому сказать не могу. Встала в изголовье и начала задавать вопросы из серии какие роды, какая Б, сколько мне лет, замужем я или нет. Можно подумать без этой информации я не могу тут вытужить ребенка. Да с учетом того, что в обменной карте вся информация имеется. Я ей отвечала когда могла. Потом очередной раз меня накрыло, я усердно продыхивала, а эта тятя раз надцатый спрашивала, уже чуть ли не в ор, работаю я или нет. Ну, вот объясните мне бестолковой, неужели она не могла это спросить через секунд 30 когда меня отпустит. Такое ощущение, что в РД она попала случайно и видит все происходящее впервые, и вообще не в теме, что тут происходит. Как мне тогда хотелось послать ее на три буквы, но у меня не было сил прервать свое дыхание и отправить ее в пешое эротическое путешествие. Дальше акушерка дала мне добро тужиться. О боги, мне разрешили это сделать, это решили кто-то, а не мой организм. Тут опять мне так стало обидно за свою слабость. Но я начала тужиться. Очень старалась, но девочка моя ни как не вылезала. Предыдущих двоих я вытуживала быстро. Сына с трех потуг, дочка выскочила с перовой же потуги. А тут все шло с таким трудом. Я пыталась делать аккуратно, чтобы не порваться. Потом уже плюнула на все это и просто начала вытуживать сколько было сил. Я почувствовала, что голова родилась. Сразу наступило облегчение. Потом хорошо прочувствовала, как дочка поворачивается. Тут еще какая-то «умная» тетя предложили акушерке вытащить ребенка. Слава всевышнему, что акушерка оказалась вменяемой и лишь ответила, что ребенок поворачивается и сейчас будем вытуживать дальше. Впервые я прочувствовала, что значит рожать плечи. Но мы это сделали. Дочка вылезла, мне показалось, что она слабенько запищала, а муж говорит, что слышал сначала мой рык, а потом сразу крик ребенка, громкий и пронзительный. Вот вроде бы все ничего. Можно было бы с этим всем смириться, но не тут то было. Дальше началось самое грустное. Дочке тут же перерезали пуповину и уже утащили, т.е почти утащили, но вдруг вспомнили, что надо мне ее показать и спросить кто родился. Когда я увидела свою чудо просто не поверила своим глазам. Она была такая махонькая, я думала дай бог 3 кг набралось и беленькая, настоящая блондинка. Ну точно получился эксклюзив. Мне тут же вогнали капельницу с окситоцином. Начали проверять отделилась ли плацента. Подергали за пуповину, подавили на живот. На все это ушло минут 10. Далее я услышала, чтобы готовили общий наркоз и что будет ручное отделение плаценты. Я пыталась попросить подождать, но мне безапелляционно заявили, что началась кровотечение и нечего тут ждать. Далее я ничего не помню. Очухалась легко, сразу с ясной головой и первое, что спросила где моя дочка и как она. Мне сказали, что с ней все хорошо, вон лежит на столе кряхтит. Я ее слышала. Тут же дали телефон, я позвонила мужу и сказала, что родила. Спросила у мимо пробегающей тети, сколько вес и рост дочки и сильно я порвалась. Тут я дважды удивилась, что дочка получилась 3980 гр. (для меня это просто гигантские размеры и стало ясно почему я так долго ее вытуживала) и что у меня ни одной трещины (хотя я была просто уверена, что порвалась вся на британский флаг). Две эти шокирующие новости меня порадовали. Далее мне обещали, что ребенок будет лежать со мной.
Меня повезли в палату, сказали лежать до утра. На что я конечно проигнорировала и через минут 30, когда все успокоились рванула в душ. Потом пошла узнавать где моя дочь и когда мне ее отдадут. Но ночью оказалось сложно что-либо узнать. В итоге дочку отдали только в 9 утра после обхода врачей. Бедная моя малышка это время была без мамы. Тогда у меня возникла мысль сбежать домой.
Позже приперлась наша палатная врач, грубая особа. Посмотрев меня как кусок мяса, оборала, что не там висит халат и сообщила, что это инфекционное отделение. Вот чего я не ожидала, так этого точно. И зачем я ходила в ЖК, получала обменку? Видимо для того, чтобы оказаться в инфекционке. После этого я позвонила мужу и сказала, что я намерена уходить домой. В этот же день он нас забрать не мог и не кому было это осуществить. А вот на следующий день мы просто убежали домой. Если бы вы слышали, сколько было сказано в мой адрес каждым сотрудником РД. И то, что я безответственная мать, и зачем я тогда рожала ребенка, зачем сюда приезжала (вот этого я и сама не могла понять), и что я умру и мой ребенок истечет кровью и много чего в этом духе. И пытались угрожать, что меня не выпустят. На что я просто сказала, что ребенка в окно отдам и сама так же уйду если не разойдемся полюбовно с моей запиской, что всю ответственность беру на себя.
Таким, образом, мы через сутки после родов были уже дома и налаживали быт.
Сейчас у нас уже все более или менее хорошо. Исправляли ошибки полученные благодаря моему слабому характеру.
Муж обещал в следующий раз все исправить. Посмотрим. Я буду тихо на это надеяться.

lolyo

наша Катеринка родилась 27 января 2010 года в 0.45 в госпитале г. Альборг. ввиду тоого что последние 2 месяца беременности я чувствовала схватки почти каждый день, я очень боялась что пропущу начало процесса. 26 числа я была на приеме у акушерки, во время которого отошла пробка и акшерка сделала предположение что роды начнутся в этот же день, к чему я отнеслась очень скептически потому как уже перехаживала 5 дней и не ждала что это случится. но она оказалась права, по приезду домой начались слабые схватки, ради интереса начала засекать время, но периодичности небыло..но на всякий случай старшего ребенка забрала бабушка из сада и оставила у себя ночевать, что оказалось верным решением.. в 16 часов пришел муж с работы, мы поужинали, он даже успел выспаться, а я все ходила кругами и опять не могла понять оно или нет..решила полежать, так как обычно все проходило сразуже как я ложилась..но в 19 часов после громкого хлопка отошли воды, хотя я не могла опять же понять воды ли это или я просто забыла где туалет, так как с превой дочкой воды не отходили сами и пузырь протыкали в госпитале..после отхода вод, как оказалось это всетаки воды, я позвонила в госпиталь и уточнила ехать или не ехать, схватки усилились и уже стали болезненными и продолжительными, в итоге нас согласились принять в госпитале и в 19.30 мы уже лежали в палате и как сказала акушерка вошли в роды. открытие на момент приезда в роддом было всего 3 см, а я то наивная думала что приеду и уже все готово, потужусь и рожу, ан нет...акушерка оставила нас одних, прежидать схватки, периодамиззаходила и спрашивала ну как дела продвигаются, а продвигались они весело потому как схватки стали почти без остановок накатывать и я уже подвывала от радости Кристиан пытался меня веселить, но было чтото не смешно, он все пытался уснуть на кресле говорил ну как родишь разбуди, я типа посплю но уснуть ему не удавалась, он делал мне массаж и все время спрашивал ну что больно, очень больно? нет блин, щекотно..в 9.30 я уже не выдержала и запросила эпидураль, аакушерка начала отговаривать стращая побочными эффектами в виде темепературы у ребенка, головной боли у меня, но мне было глубоко фиолетово на побочные эффекты я хотела чтобы боль прошла, и о чудо пришел анестезиолог буквально через 15 минут как мы сделали запрос, обычно в госпиталях все в порядке очередности и очень повезло что в этот день небыло загруженности или не видать мне эпидураля..так после получения желаемого наступил просто кайф, схватки почти не чувствовались, но регестрировались монитором, мы просто сидели с мужем и разговаривали о том о сем.. в это время сменилась вахта акушерок и пришел новый состав.. в итоге к половине двенадцатого, по приходу новой вахты у меня уже было полное открытие, чему я несказанно удивилась так как с первой дочкой это заняло ну очень долгое время..акшерка сразу же сказала что эпидураль теперь и не нужен потому как полностью открылась и схватки уже не будут болезненными, будет только ощущения распирания, но я начала вопить не отключайте эпидуралкууууу, но этоне помогло все равно отключили..и сразу же пошли потуги, которые на кровати пережидать мне было не оч удобно..а начинать тужится мне запретили потому как ребенок не доконца повернулся из за полного мочевого пузыря, хотя я не чувствовала позывов вообще, и акушерка решила что побыстрее повернуться поможет мой поход в туалет , но отпускать меня одну побоялись ввиду полного раскрытия и поэтому привезли кресло горшок в палату.. посадили меня на него и это оказалось верное решение, на этом кресле так удобно было пережидать схватки подпрыгивая как на мячике, акушерка прокомментировала что такой техники она еще не видила но возьмет на заметку так как это очень помогло переворачиванию лялечки и мы еле успели на кровать чтобы с третей потуги родилась наша доча..когда появидась головка , муж прокомментировал , ой какая маленькая, как яблочко прямо, на что я ему предложила засунуть в попу ананас и посмотреть как это ощущается катеринку сразу плюхнули мне на живот и стали ждать отхождения плаценты..сколько времени прошло незнаю, но отошла плацента и сразу стали перерезать пуповину, сию миссию кристиан как отец с опытом выполнил на отлично. затем проверили плаценту и меня, все оказалось в норме, ни разрывов ни трещин..сразу приложили дочу к груди, и сосать она начал моментально..нам принисли праздничный ужин и покинули нас на час..затем аакушерка взвесила и замерила дочу, и отправили нас домой, в итоге через 3 часа после родов мы уже были дома и казалось что мы просто сходили в магазин и прикупили нашу лялечку.
Ответить
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
Ответить
РАСТИШКА

Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

Дима (katyava)

1 месяц – 1400 г (+350), 38 см (+3)
2 месяц – 2050 г (+650), 45 см (+7)
3 месяц – 3140 г (+1090), 49 см (+4)
4 месяц – 4130 г (+990), 53 см (+4)
5 месяцев – 5120 г (+990), 57 см (+4)
6 месяцев 5900 г (+800), 61 см (+4)
7 месяцев 6300 г (+400), 63 см (+2)
8 месяцев 6500 г (+200), 65 см (+2)
9 месяцев 6800 г (+300), 66 см (+1
10 месяцев 7100 г (+300), 67 см (+1)

Таисия (LadyN)

1 месяц - ? (+1 130 гр) ? (2)
2 месяц – 4 880 (+340гр), 58 см (+4)
3 месяца – 5 380 (+500гр), 59 см (+1
4 месяца: 6 000(+620гр), 62см (+3см)
5 месяцев: 6 480(+480гр), 64см (+2см)

Иван (Дилечка)

3 месяца – 6900, 65см

Леночка (olla 27)

1 месяц – 3650г(+1040), 52см(+3)
2 месяца – 5000г(+1300), 55см(+3)
3 месяца – 6300г(+1300), 59см(+4)
4 месяца – 6900г(+600), 63см(+4)
5 месяцев – 7500г(+600), 64см(+1)

Костя (Irinator)

1 месяц – 4478 гр (+1478), 54см (+2)
2 месяца – 5332 (+854 гр), 58 см (+4)
3 месяца – 6340 гр (+1000), 61см (+3)
4,5 месяца – 7220 гр (+880), 64см (+3)
5,5 месяца - 7700 гр (+500), 66 см (+2)
6 месяцев - 7715 гр (0), 66 см (+0)
7,5 месяцев - 8390 гр (+675), 69 см (+3)
9 месяцев - 8880 гр (490), 69 см (+0)

Агафья A l e k s @

1мес 3730(при выписке3400)(+1300), 53см(+)
2мес 6000 (+ 1300), 60(+2)
3мес 7300 (+1300), 64см(+4)
4мес 8000 (+700), 67см(+3)
5мес 8000 (+0), 68см(+1)
6мес 8800(+800) 69см (+1)
7мес 9200 (+400гр) 73см (+3см

Александр (T@NUWK@)

1 месяц – 5060г (+1110), 57см (+4)
2 месяца – 5500 (+440) рост не измерили
3 месяца 6330г (+830), 63см
4 месяца - 6830(+500), 67см (+4)
5 месяцев - 7340г (+500), 69см (+2)

Алёна (Lantana)

2 мес. 5470 гр. ( +2550) 57см (+8)
3 месяца 6250. рост не мерили
3 месяца 10 дней 6600 гр., 62см
5 мес - 7720. рост 67см.
6 мес 8190 68см
7 мес 10 дней - 8450, рост не измеряли

Анна (Непоседа)

1 месяц – 4840 гр. (+860), 57 см (+4)
2 месяца – 5520 гр. (+680), 61 см (+4)
3 месяца – 6280 гр. (+760), 64 см(+3)
4 месяца – 6950 (+670), 66 см (+2)

Анна (Helen_Z)

1 месяц – 5200 гр. (+1500), 56см (+2 см)

Родион (Uльяша)

1 месяц – 4510 гр. (+ 1000), 54 см (+3)
2 месяца – 5450 гр (+940), 58 см (+4)
3 месяца 6200 гр (+750), 62 см (+4)

Дмитрий (СыноМамка)

1 мес. 5060 гр. (+1520) рост намеряли 60 (+6), но мне кажется не правильно.
2 мес. 6140 гр. (+1080) рост сама мерила 60.
3 мес 6860 (+720) 63 (+3)
4 мем 7685 (+825) 65 (+2)

Илья (mimosa)

1 месяц – 4820 гр. (+1380), 59 см(+5)

Нелли (наташа-огонек)

1 месяц – 4240 гр. (+860), 55см (+3)
2 месяц – 5120 гр. (+880), 59см (+4)
3 мес 5850гр (+730гр), 61см (+2см)

Асаф (Химичка)
2 мес. 6100 гр, рост не меряли
4 мес. 7100 гр, рост 66 см
5.5 мес 8400 гр, рост 71 см
7 мес. 9200 гр, рост 73 см

Артемий (Katarios82)

1 месяц – 4900 гр. (+1050), 56 см (+2)
2 месяц – 5900 гр. (+1000), 60 см (+4)
3 месяца – 6600 гр. (+700), 62 см (+2)
4 месяца – 7350 гр. (+750), 66 см (+4)
5 месяцев – 8100 гр. (+750), 68 см (+2)
6 месяцев – 8600 гр. (+500), 71 см (+3)
7 месяцев – 9000 гр. (+400), 72 см (+1)
8 месяцев – 9400 гр. (+400), 74 см (+2)

Дмитрий (СыноМамка)

1 мес. 5060 (+1520)рост намеряли 60 (+6), но мне кажется не правильно.
2 мес. 6140 (+1080) рост сама мерила 60
3 мес 6860 (+720) 63 (+3)

Марк (Je2007)

1 месяц - 5200 г (+1500), 57 см (+4)
2 месяц - 6400 г (+1200), 59 см (+2)
3 месяц - 7800 г (+1400), 65 см (+6)
4 месяц - 8450 г (+650), 68 см (+3)
5 месяцев - не мерились
6 месяцев 9500 г (+1050), 73 см (5см)

Лёва (Кajakas)

1 месяц 3650 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц 4400 (+750) 55 см (+1 )

Ксения (МаМария)

1 месяц 5000 (+1080гр), 56 см (+6см)
4 месяца - 7000 гр (+900), 66 см (+4)
6 мес. 8000 гр (+1000гр) 68 см (+2 см)
7 мес. 8400 гр (+400 гр) 72 см (+4 см)

Захар (Маленький пилигрим)

1 месяц 5000 (+1400), 56 см (+4 см)
2 месяц - 6100 (+1100), 59 см (+3)
3 мес. 6880(+780), 62см (+3)
4 мес. 7330(+450), 64см (+2)

Костя(Melnikova)

1 месяц - 4780 г (+ 1260)
2 месяца - 5800 г (+1020)
3 месяца - 6600 г (+800), 66 см
4 месяца - 6900 г (+300)
5 месяцев - 7300 г (+400)
7 месяцев - 7900 г (+600)

Ника (Солнышко Лесное)

1 месяц (+610гр) (+3 см)

Katerina (lolyo)

1 месяц 10 дней = 5050 гр (+ 1040) 58 cm (+4 cm)
2 месяца 5500 гр 62 см
3 месяца 6000 гр 64 см
4 месяца 6300 гр 66 см
5 месяцев 7000гр 69 см
6 месяцев 7500 70 см
7 месяцев 7600 71,5 см

Тимофей (chuffed)

1 месяц: 4400 (+1100), 56 см (+4)
2 месяц: 5680 (+1280), 60 см (+4)

Маня (mina2)
1 мес. 4300(+900), 54 см(+2)
2 мес.4900 (+600), 57см (+3)
3 мес. 5600 (+700), 60см (+3)

Сергей (eva braun)

при рождении: вес 3500, рост 52 см
1 мес. 4750( +1250), 55 см(+3 см)
2 мес. 7100( +2350), 61 см(+6 см)
3 мес. 8300(+1200), 68см(+7см)

Варвара (zjobra)
при рождении 3700, 52 см
1 мес. 5000 (+1300) 55 см (+3)
2 мес. 6000 (+1000) 58 см (+3)
3 мес. 7000 (+1000) 62,5 см (+4,5)
4 мес. 7750 (+750) 65 см (+2,5)
5 мес. 8800 (+1050) 69 см (+4)
6 мес. 9400 (+600) 70.5 (+1.5)
7 мес. 9700 (+300)

Ярослав (A-migo)

при рождении 3960, 55 см

6 мес: 10900

Андрей (Герасимова)

1 месяц – 5175 гр., (+945), 58 (+3)
2 месяца – 6160 гр., (+985), 62 см (+4)
3 месяца - 7110 гр., 64,5 см
4 месяца - 7700 гр., 67,5 см
5 месяцев - 8200 гр., 69 см
6 месяцев - 8700 гр., 71 см
7 месяцев - 9100 гр., 73 см
8 месяцев - 9300 гр., 75 см
Ответить
11 месяцев 7200 г (+100), 68 см (+1)
Ответить
Артемий (Katarios82)
9 месяцев – 9550 гр. (+150), 74 см (+0)
Ответить
НАШИ ЗУБКИ

******** НАШИ ЗУБКИ ******** Дата: 25.07.10 Время: 21:47 ******** НАШИ ЗУБКИ ********

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------

Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

1. Таисия (LadyN)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
4 мес. 18 дней- 07 мая 2010
4мес 26 дн - 15 мая
6 мес.ровно! - 19 июня

2. Сергей (Ева Браун)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2,5мес.незнай когда вылез,почуствовала(титькой) 18 апреля)
2-2 мес и 25 дней,25апреля

3. Асаф (Химичка)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 22.06.10
2 - 27.06.10
3 - 18.09.10

4. Алена (Lantana)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 5 мес 25 дней 05.07.2010
*2* - 6 мес ровно, 10.07.2010

5. Тимофей (chuffed)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
*1* - возраст 5,5 мес (12.07.10)
*2* - возраст 5 мес 17 дней (15.07.10)
*3* - возраст 6 месяцев 23 дня (20.08.10)
*4* - возраст 7 месяцев ровно (28.08.10)
*5* - возраст 8 месяцев ровно (28.09.10)
*6* - возраст 8 месяцев 3 дня (01.10.10)
*7* - возраст 8 месяцев 7 дней (06.10.10)

6.Димочка Katyava
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 2 дня 15.07.2010
*2* - 8 мес 25 дней 07.08.2010
*3,4* - 10 мес 13.09.2010

7. Артемий (Katarios82)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 6 мес 22 дня 06.08.2010
*2* - 7 мес 1 день 16.08.2010

8. Анна (Непоседа)

|_|_|_|_|5|3|4|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 14 дн) и дата (20.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 26 дн) и дата (01.08.10)
*3* - возраст (7 мес. 23 дн) и дата (03.09.10)
*4* - возраст (8 мес. 6 дн) и дата (17.09.10)
*5* - возраст (8 мес. 24 дн) и дата (25.09.10)

9. Катерина (lolyo)

|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1_|2|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. дн) и дата (27.07.10)
2 возраст 6 мес 1 день дата 28.07.10

10. Ксения (МаМария)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1- 6 месяцев 10 дней (28.07.10)
2 - 7 месяцев без 4 дней (14.08.10)

11. Андрей (Герасимова)
|_|_|_|7|4|5|8|_|_|_|
|_|_|_|3|1|2|6|_|_|_|

1. 23.06.10
2. 04.07.10
3. 1.08.10
4. 4.08.10
5. 12.08.10
6) 23.08.10
7) 03.09.10
8) 03.09.10

12. Костя (Melnikova)
|_|_|_|3|4|5|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 6 мес. 15 дней, 11 августа
2 - 6 мес. 21 день, 17 августа
2 - 7 мес. 5 дней, 31 августа
4,5 - 7 мес. 14 дней, 9 сентября
6 - 7 мес. 28 дней, 23 сентября

13. Костя (Irinator)

|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 5 дн) и дата (07.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 15 дн) и дата (17.07.10)
*3* - возраст (почти 9 мес) и дата (01.10.10)

14. Варвара (zjobra)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
*1* - 7 месяцев 28 дней, 16 сентября
*2* - 8 месяцев, 19 сентября

15. Леночка (olla 27)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 18 дней (17.09.10)
*2* - 8 мес 25 дней (24.09.10)

16. Ева (konfe3ta_mail_ru )
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 8 месяцев

Ответить
Анна (KrasotKa)
|_|_|_|4|7|8|3|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|6|_|_|_|
1. 4,5 месяца; 18 июня
2. 4,5 месяца; 20 июня
3. 5,5 месяцев; 14 июля
4. 5 месяцев 21 день; 22 июля
5. 5 месяцев 24 дня; 25 июля
6. 6 месяцев; 3 августа
7. 6 месяцев 12 дней; 11 августа
8. 6 месяцев 14 дней; 13 августа
Ответить
НАШИ ЗУБКИ

******** НАШИ ЗУБКИ ******** Дата: 25.07.10 Время: 21:47 ******** НАШИ ЗУБКИ ********

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------

Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

1. Таисия (LadyN)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
4 мес. 18 дней- 07 мая 2010
4мес 26 дн - 15 мая
6 мес.ровно! - 19 июня

2. Сергей (Ева Браун)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2,5мес.незнай когда вылез,почуствовала(титькой) 18 апреля)
2-2 мес и 25 дней,25апреля

3. Асаф (Химичка)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 22.06.10
2 - 27.06.10
3 - 18.09.10

4. Алена (Lantana)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 5 мес 25 дней 05.07.2010
*2* - 6 мес ровно, 10.07.2010

5. Тимофей (chuffed)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
*1* - возраст 5,5 мес (12.07.10)
*2* - возраст 5 мес 17 дней (15.07.10)
*3* - возраст 6 месяцев 23 дня (20.08.10)
*4* - возраст 7 месяцев ровно (28.08.10)
*5* - возраст 8 месяцев ровно (28.09.10)
*6* - возраст 8 месяцев 3 дня (01.10.10)
*7* - возраст 8 месяцев 7 дней (06.10.10)

6.Димочка Katyava
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 2 дня 15.07.2010
*2* - 8 мес 25 дней 07.08.2010
*3,4* - 10 мес 13.09.2010

7. Артемий (Katarios82)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 6 мес 22 дня 06.08.2010
*2* - 7 мес 1 день 16.08.2010

8. Анна (Непоседа)

|_|_|_|_|5|3|4|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 14 дн) и дата (20.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 26 дн) и дата (01.08.10)
*3* - возраст (7 мес. 23 дн) и дата (03.09.10)
*4* - возраст (8 мес. 6 дн) и дата (17.09.10)
*5* - возраст (8 мес. 24 дн) и дата (25.09.10)

9. Катерина (lolyo)

|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1_|2|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. дн) и дата (27.07.10)
2 возраст 6 мес 1 день дата 28.07.10

10. Ксения (МаМария)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1- 6 месяцев 10 дней (28.07.10)
2 - 7 месяцев без 4 дней (14.08.10)

11. Андрей (Герасимова)
|_|_|_|7|4|5|8|_|_|_|
|_|_|_|3|1|2|6|_|_|_|

1. 23.06.10
2. 04.07.10
3. 1.08.10
4. 4.08.10
5. 12.08.10
6) 23.08.10
7) 03.09.10
8) 03.09.10

12. Костя (Melnikova)
|_|_|_|3|4|5|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 6 мес. 15 дней, 11 августа
2 - 6 мес. 21 день, 17 августа
2 - 7 мес. 5 дней, 31 августа
4,5 - 7 мес. 14 дней, 9 сентября
6 - 7 мес. 28 дней, 23 сентября

13. Костя (Irinator)

|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 5 дн) и дата (07.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 15 дн) и дата (17.07.10)
*3* - возраст (почти 9 мес) и дата (01.10.10)

14. Варвара (zjobra)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
*1* - 7 месяцев 28 дней, 16 сентября
*2* - 8 месяцев, 19 сентября

15. Леночка (olla 27)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 18 дней (17.09.10)
*2* - 8 мес 25 дней (24.09.10)

16. Ева (konfe3ta_mail_ru )
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 8 месяцев

17. Анна (KrasotKa)
|_|_|_|4|7|8|3|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|6|_|_|_|
1. 4,5 месяца; 18 июня
2. 4,5 месяца; 20 июня
3. 5,5 месяцев; 14 июля
4. 5 месяцев 21 день; 22 июля
5. 5 месяцев 24 дня; 25 июля
6. 6 месяцев; 3 августа
7. 6 месяцев 12 дней; 11 августа
8. 6 месяцев 14 дней; 13 августа
Ответить
И снова всем здрасте:-)
Я только появлюсь, что-нибудь приключится и я снова теряюсь. Сначала вот с братишкой :-( Ох, там много неясного и я бы сказала мистического. До сих пор ничего не прояснилось. Но не будем об этом.
У нас у самих боль-мень ничего. Правда сейчас всем семейством приболели. Но бывает и хуже, так что пока можно только радоваться, что не так критично :-) В общем в каждом негативе необходимо найти позитив :-)
Я сама в таком загоне, что словами не описать. Меня это устраивает, жаль только в сутках всего 24 часа, а то бы я ух-х-х-хууууу-ху, как бы развернулась :-)
У Даньки сейчас полный загруз, все семь дней в неделю. Думала он будет вечером с ног валиться и отрубать, да не тут то было. Вот что у меня за ребенок такой, а? Настоящий непоседа. У него понед., среда, пятница - танцы в школе (сейчас нацелены на участие в конкурсах), вторник, четверг - театральный кружок (тоже в школе), суб. и воскр. танцы в кружке, куда мы ходим второй год, в воскресенье еще шахматы, плюс два раза в неделю логопед. И это все в первом классе, т.е. еще нагрузка первоклашки. Мама дорогая, я иногда сама в ужас прихожу от всего этого, а ему хоть бы что :-) Мне то конечно радостно, что интересуется всем, ну или почти ... главное, чтобы хоть чем-то продолжил заниматься и дальше. Катюха у меня на половину заброшена, но я честно пытаюсь и ей внимание уделить. Вот сейчас, пока болеет, дома - так мы с ней занимаемся. Она, глядя на брата, кажется начала осознавать, что имеет смысл сейчас втягиваться в учебу.
Нютик растет, радует меня мой цветочек. Правда такая забияка. Кусается, дерется - просто жуть. Вчера Катюшке ноги кусочек чуть не съела :-) Полюбила танцевать. Теперь утро у нас начинается танцев. Сама пока так и не пошла. Не могу понять или боится или ей это нафиг не надо:-) Спать мы ночами перестали. Точнее спим, но всю ночь "вошкаемся". Так что я не особо высыпаюсь.
Вот как-то так мы поживаем. Фотки все ни как не загружу. Но честно лелею надежду, что получится выкроить время и на это. :-)
Ответить
Привет! Ну наконец-то появилась :), хорошо, что у вас все хорошо. Ждем фотки...

У моего первоклашки тоже полный загруз 3 раза в неделю спортивная школа в бассейне, 2 раза карете, в понед и среду мы прибегая из школы бежим в бас, а потом бежим на карате. С Костиком подмышкой это не очень просто, но ничего прорвемся :)
Ответить
Ирчик, приветик:-) Я сама рада, что смогла вырваться сюда. Иногда включаю еву, но только читаю. Но это бывает очень редко и поэтому информация о наших январятах в моей голове очень обрывистая. Нет полной картинки. Да уж.. с малым носиться по всем этим кружкам это просто мрак. У нас все проще, все шаге от дома. Везде ходит сам. В мою задачу входит проконтролировать время прихода/ухода, подпиннуть. Так что мне в этом отношении легче, хоть и загружен. В основном сложность и усталость - это постоянно вести контроль. А прорвемся это точно. Думаю в следующем году будет уже легче. Плюс очень надеюсь, что Анютки ясли дадут. Я хоть на пол дня смогу ее туда водить. А там видно будет.
Ответить
Лен ох ничего себе, не перестаю удивляться, откуда в вашем семействе столько энергии. Я не могу выкроить время для отдыха с одним, а у тебя их трое. Как ты все успеваешь то???
Ответить
Катюш, приветик, дорогая! Как Димон? Надеюсь, что все ок. Читала в прошлом топе, что он сильно болел. Хорошо, что он справился, с этой бякой. Как сама? А мы.. мы просто без проблем жить не можем. Если все хорошо и спокойно, то значит что-то не так :-) поэтому придумываем себе сами, чтобы кто-то свыше их нам не подбросил :-)
Ответить
Ну ты все равно герой. Хочется новых фоток твоих замечательных деток. Димон ничего, поправился, правда сильно очень похудел (на полкило), ну при нашем то весе - тыж понимаешь. Врачи с опаской на него смотрят, велят откармливать, чем и занимаюсь. Пока откармливается с трудом, но мы стараемся
Ответить
Ничего.. поправится :-) моя тоже весом не очень вышла в 8 месяцев при росте 74 всего 8 кг. мАдель :-)
Ответить
фигасе вы высоченные!!!!!
Ответить
Сейчас думаю выше уже. Тут на улице с девочкой годовалой мерились. Такое ощущение, что моя еще на см выше была :-)
Ответить
Модель выростет, у нас рост 69 :)
Ответить
Ну, не знаю :-) Данька такой же рослый был, а сейчас 6 в классе по росту стоит.
Ответить
Привет!
Я тебя понимаю - тоже загрузила Лизу занятиями, она и поет, и рисует, и танцует, и плавает :) ей все очень нравится,а я что-то стала переживать, что ей тяжело. ведь сначала садик до 5-ти, а плотом еще занятия... но бросать жалко :) а из сада тоже раньше не забрать - там свои занятия :)
Ответить
Приветик!
А мы вот с садом тоже не так загружены. В саду свои занятие, дома уже не получается. Катюшка с Даней в выходные ходит на танцы. Хотели на мягкую игрушку пойти, но пока не могу выкроить время ее водить. Она пока сама еще не может.
Ответить
Даааа...только мой стрекозёл в свободном полёте....Пол-дня пытаюсь выловить, чтобы уроками позаниматься. Какие уж там кружки. Кроме того, что тут только танцы и театральный, кажется. Больше ничего и нет во всем городе...
Ща в деревню поедем с собакой гулять. Погода хоть немножко улучшилась. Нужно воспользоваться)))
Ответить
Приветик! Ну не перестаю удивляться твоей организованности. У меня тут Санька тока на английский начал ходить и то я не могу совместить это с Анюткой, а ты троих одна разруливаешь по школам-садам-кружкам. Давайте ка не болейте, первокласнику особенно нельзя :) Выкладывай скорее фотки, хочется на детвору твою посмотреть, Анютка наверное уже совсем большая.
Ответить
Перенесу сюда свой пост, а то ответов нету ;)

Мы сегодня отнесли документы Косте на загранпаспорт. Так нам повезло - очереди вообще не было, управились за час вместе с дорогой. Костя сделал такую смешную мордочку на фото, а ведь ему с этим паспортом до 10 лет ходить

Еще мы освоили ходунки - хватаемся за них руками и возим их по квартире Довольно шустро с ними ходит, только не везде может пройти

А еще у нас с мужем зреет дерзкий план рвануть в ноябре в Египет. Немного переживаю как это Костя перенесет, но оооочень мне этого хочется. И муж в отпуске нормально уже год не был, а дома ему не дадут отдохнуть, все равно будут звонить и просить "быстро что-нибудь сделать"

Ответить | Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/54/2402176.htm?messageId=60279394
Ответить
Лен, про Египет сначала :-) я бы точно поехала. Думаю ничего критического в этом нет. Костику не месяц же, мальчик "большой". Так что если есть такая возможность конечно надо ехать. Слушай, а я и не знала, что у нас для мелких тоже загран паспорта делают, думала в родительский как-нибудь вписывают. Вот я "деревня" :-)
Моя вот тоже так же ходит. Правда у нас не ходутки. Я летом покупала тут в СП каталку "Кузнечик", супер штучка. Моя сама пока кататься не может верхом, ножки малость не достают, а вот держится и впереди себя катит. Так получается. Эх, что-то она припозднилась. Видать как и Даня пойдет сама не раньше 11 месяцев. Тот тоже ползал пол года почти, правда потом пошел и ходил сразу очень много.
Ответить
конечно поезжайте!!!! Море впечатлений останется, будет что вспомнитЬ, а все мелкие трудности забудутся быстро
Ответить
да надо ехать! Не сомневайся! И не бойся ничего :). Если настроишься отдохнуть и зарядиться позитивом, то ничто вам не помешает это сделать. Сама проверяла, летом ;)
Ответить
однозначно ехать!!
lolyo V.I.P.
9.10 13:53
однозначно ехать!!
Ответить
Вот интересно, все советуют поехать, а кто советует вы сами-то в Египте отдыхали?
ОДНОЗНАЧНО НЕТ-НЕТ И НЕТ!!!! Там взрослые порой с горшка не слазиют, а маленький ребёнок, который постоянно что-то тянет в рот и облизывает всё подряд ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЦЕПИТ там какую-нибудь инфекцию + арабы, которые наровят дотронуться до малыша. И ещё очень резкая смена климата: из тёплого комбинезона в трусы на лямках.
Выберите хотя бы страну почище для путешествия
Ответить
а чего анонимно и как интерестно арабы сам в такой грязи выживают...иногда почитаешь еву и какжется что родив ребенка нужно себя до пенсии закрыть дома недайбог вирус какой на ребенка напрыгнет.. так если никуда не ездить и быть все время стерильным иммунитета не выработается.. а перемена климата полный бред!!!
Ответить
Лен, я бы поехала. Тут тебе кто-то не смелый анонимно писал страшилки, но эти все бяки-инфекции можно найти и в Египте, и в Турции, и в Европе, и на Черном море (мы из 3х недель отдыха там проболели 2) . Так что езжай и настраивайся на позитив. Мы в сентябре летали в Турцию. Я брала с собой полный арсенал лекарств и от животика и от простуды и для деток и для взрослых. Славо богу не пригодилось. На всякий случай подавай деткам что-нибудь для поднятия имунитета (я в течении недели перед поездкой вставляла виферон). А еще для Анютки брала с собой каши, овощные пюре и воду. Местную воду никто из нас не пил. Только кипяченую или из бутылок в мини-баре. И еще добрый совет, проверь внимательно все документы-паспорта (а лучше попроси об этом турагенство). С нами произошла неприятная история. В паспортном столе забыли поставить в моем паспорте печать и нас не пустили в самолет пограничники. Пришлось посреди ночи с плачущими детьми возвращаться домой из аэропорта. Дождаться понедельника, поставить печать, чудом купить новые билеты на самолет, и в итоге потерять 3 дня отдыха. После всех злоключений мы были вознаграждены чудесным отдыхом и ласковым морем в теплой Турции.
Ответить
Забыла. Арабы действительно очень любят белых деток. То ли у них примета какая есть, то ли просто из доброжелательности, но мимо моей принцессы равнодушно нмкто не проходил. Кто-то просто болтал с ней, большинство гладили за ручку и по щечке. Она у меня дама общительная, поэтому начинала улыбаться, тянуть ручки и некоторые просили подержать ее. Я к этому отношусь спокойно и была не против, к тому же дальше отеля мы не выходили, а обслуживающий персонал это не попрошайки или торговцы с улицы. Анне было 8 месяцев. С нами были друзья с 6-и месячной девчушкой. Их такое внимание не устраивало, поэтому они просили не трогать ребенка. Достаточно сказать "нет", а если не успевали, то потом протирали мелкую влажной салфеткой. Так что будь готова к повышенному вниманию к Костику. :)
Ответить
Спасибо вам, девочки, за поддержку! Очень надеюсь, что удастся наша поездка!!! :)
Ответить
Лен, а расскажи как паспорт делать, вы ж биометрический, какие доки надо и анкету как заполнять? Надо б оформить на всякий случай :)
Ответить
ребенку просто совсем делается - скачиваешь анкету, заполняешь, распечатываешь, делаешь копию своего паспорта с пропиской и детского свидетельства о рождении, оплачиваешь квитанцию (1200 р), и все это вместе с оригиналами документов несешь в овир. там на месте делают фото. говорят, через две недели уже будет готов. посмотрим :)
Ответить
Ответить
Лена, не думай, езжай в Египет. У меня подружка-соседка с малышкой своей (она на 2 неделе младше Саши) только что из Турции вернулась))) Говорит, как в сказке побывала. И опровергла все высказывания, что отдых с ребенком - это не отдых! Говорит, наоборот, ребенок там научился кушать в любом месте в любое время. засыпать при любых обстоятельствах - шумно, все равно уснуть можно)) Ну и таааак балдела от моря малышка))) А перед обещанной холодной зимой, нудно пяточки прогреть))))
Ответить
Девочки, 37,1, чихает, но соплей не вижу и не слышу. Что это? Зубы? (вроде ничего сейчас не лезет и предыдущие зубы выходили незаметно), или может простуда какая? Еще сегодня один глазик слегка слезится. Просто наблюдать или может что сделать? Настроение хорошее, веселый, ест хорошо!!
Ответить
Катюш, думаю все же зубки. У вас сейчас какие зубки лезут? У моей, когда глазной лез, вот где песня была. И температурила, и орала и вообще было что-то с чем-то. Пока понаблюдай. Но вообще я бы вибуркол в попу вставила. Так сказать для поддержания иммунитета, вы у нас все же немного необычные :-)
Ответить
Лен, у нас должны лезть 5 и 6 зубы (это глазные или следующие?), причем еще недавно мне казалось, что они лезут, тем более он постоянно туда руки тащит, морщится, но на днях врач рассмотрел - ничего не видит, да и я не вижу.А вообще до сентября мы вообще ни разу не температурили, не сопливили и вообще все было идеально, а потом от папочки заразились, потом вот какая-то кишечная инфекция и видимо еще и холодно стало и подкосились. Иммунитет поплыл. А я только надумала прививки делать. Думаю теперь надолго я про них забуду
Ответить
Кать, это как раз так называемые "глазные" зубы. Они долго лезут и тяжело достаточно (конечно у кого как). Сами зубы не не дают сопли и прочее. Просто при прорезывании зубов падает иммунитет, а если это холодное время года, то понятно, что быстрее и проще цепляются все эти вирусы.
Ответить
ну буду знать. у нас неделю назад тоже т 37.1, капризил, зубы чесал - вот тогда я на них и подумала, а потом как-то подуспокоился - и вот опять
Ответить
Кать, ну так зубы не сразу вылезают. Вспомни как у тебя зуб мудрости рос. По-болит, по-ноет и перестанет. Потом через какое то время снова начинает. Вот и у деток так. Так что все у вас как и должно быть.
Ответить
Ой Ленк, у меня в 4 мес уже родничок зарос и было 6 зубов. Зубы мудрости выросли еще в школе, я и не заметила как )))))
Ответить
счастливая... а я вот еще недавно ощущала все прелести зубов мудрости.. уже половины других нет, а эти еще лезут заразы такие :-)
Ответить
))) я то счастливая, а вот моей маме тогда столько всего наговорили (про родничок)
Ответить
могу представить...:-(
Непоседа C.S.
9.10 15:25
могу представить...:-(
Ответить
+1 за вибуркол! У нас тут очередной ужас-ужас чуть не случился. Люба под вечер начала плакать каким-то страшным голосом. Это и хрипом назвать было нельзя :(. Вобщем, соседка нас спасала. Подержали над паром и вибуркол воткнули. На утро огурец получился!)))
На днях тоже темпа вдруг поднялась и сопли. И снова вибурколом задавили)))
Ответить
девочки, спасибо, куплю, просто впервые про этот препарат слышу
Ответить
Классная штука.. это свечи в попу.. купи, пусть всегда в холодильнике лежат.. мало ли что...
Ответить
А я долго и упорно игнорила этот вибуркол, хотя давно мне его советовали))) А попробовала и не ожидала, что вообще так быстро можно прекратить всякие неприятности.
Ответить
А вибуркол это то же, что виферон иди другое? Я виферон всегда вставляю...
Ответить
я тоже вифероном лечила - очень помогло (вибуркол вроде гомеопатическое)
Ответить
Девочки, привет, давненько не заходила, кое что почитала... всем здоровья !!!
а у нас буквально вчера произошел скачок развития - начал ручками на предметы показывать, отдает вещи,когда попросишь, собирает пирамидку, запихивает фигурки в сортер и уполз в другую комнату без меня, постоянно играет в ладушки .... уфф...я вчера целый день за ним наблюдала, что же еще он такого выкинет ))))
Ответить
Вот это вы молодцы! Мы пирамидку пока только разбираем :-) Предметы тоже дает, но не всегда. Не знаю, вроде понимает, что просят, но иногда видать жалко отдавать "добро". Моя сейчас активно лепечет. Старший с логопедом занимается. Анютка слышит, как мы тренеруемся разные звуки произносить и пытается повторять за нами. Даньке Р ставят, так Нютик сама себе поставила. Иногда правда на Л скатывается, но тем ни менее Р звучит и когда звучит, то в правильной постановке :-) Эх, не утеряла бы потом этих навыков.
Ответить
ой, а я что-то даже и не замечаю, говорит он Р или нет, надо послушать ))
Ответить
Да я бы тоже не обращала внимания, просто со старшими сейчас мучаюсь, вот и начала замечать, что она и как говорит.
Ответить
эт вы о чем??? Мы тока мычим, ну или гласные у нас только. А так, дя, тя, гу.... И наша врач сказала, что у нас все в норме, хотя невропатолог говорит, что хочет, чтобы мы говорили лучше
Ответить
ого!!! Ничего себе!!! Здорорво
Ответить
Девочки опять про обувь, сег в ДМ чуть не купила куому, но был тока 21 размер, а у нас ножка 11 см, думаю надо 20 брать. Кто что уже приглядел?
Ответить
Ир, я валенки взяла 20 размер. Но у нас ножка чуть больше 11 см. Мы родились с ногой 9 см.
Ответить
у нас ботинки зимние прикуплены 20 размера. Нога 18 размер, но на шерст. носок вроде ничего
Ответить
успокоили :)
тож прикуплю 20 размерчик
Ответить
Померить лучше по возможности, у нас хоть и мелочь сейчас 7 мес, но уже рассекает в котофеевских, с ворсином внутри, 20размера, очень подъем высокий в меньшие размеры ножка не влезает совсем, к стельке ножку прикладывала запаса практически нет.
Ответить
У нас тож с обувью проблемы((( Нога полная и маленькая 10,5 см. Сложно подобрать((( Тож 20 прикупили, и нам многое по наследству от племянницы досталось.
Ответить
девочки, а мы сейчас 20 р. носим, ходила мерила демары 20-21, еле ногу впихнула, не рискнула взять, боюсь вырастет нога за зиму, а след. размер 22-23. такие лыжи (( и выбора у нас нет в магазинах(((
Ответить
привет, я взяла 19-20, думаю надо было брать 20-21 сейчас еще в комбезе а ножками планирую будем ходить по улице с декабря, нога подрастет и еще носочек. Жуть,. жалею . по инету заказывала
Ответить
Я купила Демар 20-21. На ноге они нормально, а вот одеваются как-то с трудом (нога подъемистая у нас). Но думаю на зиму нам их хватит.
Ответить
у нас такие
katyava ***
10.10 22:44
у нас такие
Ответить
Ух ты, наверное очень удобно их обувать? Я такие не встречала ((
Ответить
вот я тоже увидела и сразу мы купили, были голубенькие и красненькие, одеваются мгновенно
Ответить
Очень большая просьба ко всем пишущим в нашем топе (будь то наши или гости) писать под своими никами. Анонимные сообщения по возможности предлагаю игнорировать, так как разговаривать с тенью по меньшей мере смахивает на шизо :-)
Ответить
+1000 Присоединяюсь к просьбе Лены.
Ответить
И я поддерживаю!!!! Наболталась уже с ними в прошлом топе!!!
Ответить
+1
Irinator V.I.P.
10.10 12:03
+1
Ответить
ой , я наверно масла в оггонь подолью, общаюсь в двух топиках и январятах и февралятах ( планировала в конце февраля рожать), уже давно -давно на эту тему не думала, но как только родила мужу говорила, ну надо же всего один месяц разница а такие крдинально разные топики.
Абсолютно разные мнения по многим вопросам, по уходу, по питанию, по ГВ, отношения между девочками, девы вот правду говорю.
Я общаюсь и там и там повторюсь, и свои вопросы всегда пишу в двух темах, если кто заметил, мне везде комфортно, там с девочками протусила 8 мес беременности, здесь больше после родов, просто поражалась раньше насколько разный подход к проблеме. Просто хочу подтвердить, вроде идем рядом, бок об бок, но тем не менее отличия очень ощутимы, поэтому это дело каждого. У кого-то сложилось у кого-то нет. Кому где в кайф тот там и общается.
Зашла, увидела такое - обалдела чесслово! Сорри, уже очень давно не была и задесь и там. Всех люблю.
Ответить
А я по разным топам брожу, спрашиваю , если мне что-то интересно. Особенно у тех, кто уже постарше. И в беседу могу влезть. По-моему, это нормально. Что за строгое деление на топы? Ерунда какая-то.
Ответить
согласна на 100%
Melnikova **
10.10 22:44
согласна на 100%
Ответить
+1
katarios82 **
10.10 23:49
+1
Ответить
Девочки кормящие))) Сколько планируете грудью кормить??? Мы вот без тити жить не можем, спать вообще не могу по другому уложить, и не уйти никуда чтоб бабушкам оставить(((
Ответить
Я уже малого не кормлю, но старшую кормила до год и девять, среднюю до года, перестала, так как забеременела. Пока они еще маленькие, я б до года минимум кормила, но малой с рождения на СВ был, с месяц назад от груди совсем отказался.
Ответить
до весны, думаю, точно не бросим. А летом...эх, летом так удобно,то можно быстро ребенка покормить где угодно)))) Боюсь, что раньше следующей осени мы не перестанем кормиться...
Ответить
я бы хоть сейчас бросила да ктож отцепится:( хотя мне на работчу через 2 мес и тогда кормления только по ночам останутся, ох бедная я бедная:)
Ответить
Пока будет молоко :), даже и не думаю об этом, надеюсь подольше...
Ответить
я грудью не кормлю, но молочко сцеживаю утром и вечером. Пока молоко есть - даю.
Ответить
Я думаю что и в этот раз буду долго кормить. Старшего кормила до 2 года 8 мес. При этом на роботу вышла когда ему исполнился год. Что Санек без сиси не спал, что Анюта теперь такая же. Уложить спать никто кроме меня не может. Это тяжело, но все проходит. И это пройдет. Детки вырастают очень быстро. И потом даже будет грустно без ощущения теплого спящего комочка под боком.
Ответить
Ну, теплый спящий комочек под боком вполне возможен и без груди :) Это никак не связано, думается мне :)
Ответить
Конечно не связано. Я хотела сказать что они быстро вырастают и потом уже так в маме не нуждаются. :)
Ответить
Ну, это точно :)
Кajakas C.S.
11.10 19:17
Ну, это точно :)
Ответить
Я вообще-то собиралась до года завязать, но в свете того, что прикорм мы сейчас вообще не едим, вряд ли это удастся. С другой стороны, так удобно, что можно всегда покормить и не париться по поводу еды для ребенка :) Если поедем в Египет, это нас очень выручит.
Ответить
мы с рождения на СВ, думала сначала кормить до 4 месяцев, потом доросли до 6, вот все еще кушаем титю ) и пока не планируем завязывать, теперь как получится )
Ответить
Надеюсь к году свернуть, ну или не позже лета. Совсем не хочу, как в прошлый раз, до 2,5 лет кормить. Нафиг это никому не надо. ИМХО, разумеется.
Ответить
Я планирую до упора.. а там видно будет.. почти научилась ничего особо не загадывать :-)
Ответить
Планирую весну точно кормить, пока авитаминоз и проч., а потом - летом- когда фрукты-ягоды-витамины пойдут, можно будет и свернуть.
Ответить
Разумно до весны. Но хочется свбоды...
Ответить
И опять у нас тишина :(
Где все?
Ответить
мотаюсь из школы в музыкалку и рисовалку. пошла вторая неделя без няни: полет нормальный. только вот времени ни на что не хватает :(
Ответить
У нас вчера вечером поднялась температура 38 :( Видимо зубы, т.к. ноет и все время пальцы во рту, все грызет подряд... уже дважды давала Косте нурофен, он веселеет темпа спадает. сейчас темпы нет, но не знаю то ли кризис миновал, то ли просто из-за нурофена это...
Ответить
Мы болеем :-(
Непоседа C.S.
11.10 19:07
Мы болеем :-(
Ответить
Ох мне сегодня Лёвик удружил... Поехали с ним в город за Марком, заодно решила по магазинам пройтись. Ага, в одном из них он так смачно срыгнул- на себя, на меня, весь его комбез, моя куртка буэээ.... Как могла, оттерла влажными салфетками, но это все фигня. Ушли конечно сразу, поехали домой. Пока ехали, думала сдохну в машине от этого запашка. Марк сидел с зажатым носом. Уже помылась, а все чудится, что от меня кислятиной воняет , блин )))
Ответить
Это еще что, у меня старшую укачивает в машине и она периодически выдает всю еду обратно. Причем я ей и кулечки и ведерко даю. Фиг, надо обязательно на себя и машину все выдать. А последний раз к ней еще и малая присоединилась. Вот это было что-то, два их кресла, они все уделаны и плюс машина. Про запашок я молчу, пришлось на заправке оттирать и переодевать. А муж у меня всегда спрашивает, и зачем я с собой вагон детской одежды таскаю:-)
Ответить
ой, сочувствую))) с чего это он так, бедняга?
Ответить
Может, переел :) Егожмать пихает еду сколько влезет. А мы поехали, только пожрамши :)
Ответить
Да, неприятно. А он часто срыгивает?
Ответить
Нет, очень редко.
Кajakas C.S.
11.10 19:19
Нет, очень редко.
Ответить
Да уж, удружил так удружил, это точно. Хорошо еще, что ты в машине ехала. Прикинь если бы где-то в общественном транспорте случилось.:-)
Ответить
Нет, произошло прямо в магазине. Бросили корзинку с покупками и вышли сразу.
Ответить
А если бы еще ехать пришло черти на чем.. Левушка повеселил...
Ответить
Представляю :))))

А у меня старшего стало укачивать :(, 7 лет ездил нормально, а этим летом, что-то случилось, 2 раза прям рвало :(, он папину машину терпеть не может, только подходим, а ему уже плохо, еще и накручивает себя.
Надо прикупить сосалки специальные наверно, мож кто в курсе как называются.
Ответить
Приветик... Меня Даня устроил веселые выходные. В субботу с танцев вернулся никакой. Голова болит, весь вялый. Измерила температуру, а там 38,5. Вот вам и здрасте. Вроде и не болело ничего, даже соплей не было. К вечеру 39 с лишком, а вчера так вообще за 40 переваливать стало. Напугал меня не на шутку. Уж на сколько я спокойно реагирую, а тут дрогнула душа. Сегодня дома. Вызвала врача, пришла сказала ангина. Вот только горло у ребенка не болит. Болела голова и слабость, это пожалуй все. Так что я сейчас в полной мене испытываю, что значит целый день одной с тремя детьми :-) это "весело" я вам скажу.
Ответить
Ленок, сейчас вирус такой ходит, дает только высочайшую температуру, держится несколько дней потом все ок.
Ответить
Надеюсь, что все обойдется.. вчера когда температура стала за 40 подниматься, реально начала дергаться...
Ответить
Лен, ты как температуру сбиваешь? У меня Санька в июле так болел. Кроме температуры ничего не было. А педиатр сказала - горло красное. Когда ночью на 2е сутки болезни я на градуснике увидела 40,3 вызвала скорую. Ему сделали укол и как это не странно но все прошло. Утром уже носился огурцом.
Ответить
Пускай Даник выздоравливает побыстрей! И не пугает маму! @@@@@@@@@@@@@@@@
(мы из февралят, но почитываем вас)
Ответить
Пусть скорее скорее поправляется. Вам болеть нельзя, а то сразу кучей все друг дружку заражаете. Данику @@@@@@
Ответить
Олечка (lolyo), удачи вам с Катеринкой завтра на oперации!!! Изо всех сил зажала за вас кулачки! Пусть все пройдет на отлично!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, а что случилось? Я как-то упустила:-( Мы с Анюткой зажимаем крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюше дренажи в ушки под общим наркозом ставить будут...
Ответить
Бедный ребеночек.. будем надеяться, что все пройдет отлично...
Ответить
И от нас с Анюткой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Irinator V.I.P.
12.10 10:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и наши кулачки, чтоб все было хорошо
Ответить
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой девочки, спасибо большое...мы дома..малая спит...все прошло ок..делов на 5 минут..усыпляли газом, вот на это тяжко смотреть, потом нас позвали когда уже все готово было, но катенок молодец проснулась и даже не плакала, а многие дети так орали это чтото..потому как врач сказал после наркоза они не понимают где и что они..а день у нас начался с падения с кровати, я думала она шею себе свернула такой звук был.. мама дорогая..это наш пап встал и не подоткнул ничего с другой стороны ну она во сне и поползла..короче досталос катеринке по полной сегодня..но дрены вставлены, врач сказал хорошо что сейчас сделали, потому как вода уже и во втором ухе была и ей виимо дискомфорт большой это создавалло, посомтрим теперь как это повлияет на ночной сон и на простуд заболевания
Ответить
ну слава богу!!! Я за вас переживала! Отдыхайте теперь!!! И не болейте больше!!!
Ответить
Ну славо богу что все прошло хорошо! Общий наркоз это всегда так неприятно, особенно для деток. Катеринка молодец!
Ответить
Как я рада, что у вас все хорошо прошло! Очень волновалась за вас... Катерина молодец, что так стоически все перенесла! Надеюсь, теперь ей будет легче жить! А как эти дрены выглядят? Их видно снаружи? И куда жидкость из них течет?
Ответить
а просветите меня, для чего они? И когда их вытаскивать будут? И тоже под общим наркозом?
Ответить
катя вот ниже перевод датской статьи, через гугл перевела, поэтому коряво но понять немного можно что это..выглядят дрены так http://www.sw.dk/produkter/oere-naese-hals/oeredraen синенькие трубочки, они маленькие премаленькие, и выпадают сами как ребенок израстает из них
Дренаж в ухо
Еще больше будет стекать ухо. Это эффективное лечение для жидкости в среднем ухе, но он также имеет несколько недостатков.

По Мирко Тос, профессор д-р. с. бывший. Консультант на ухо-горло-нос отдела в Копенгагене окружной больницы Gentofte

Госпитализация стока в барабанной перепонке, или штенгель, является одним из трех хирургических методов лечения хронического секреторного среднего отита. Этот термин охватывает состояние жидкости в ухо за нетронутыми барабанной перепонки без признаков острой инфекции среднего уха. Другие названия, такие как хронический mellemørekatar, серозный отит или otosalpingitis, также была использована, и определяет разные взгляды на происхождение и природу жидкости. Это у детей с ранних стадиях заболевания преимущественно Муко. Слизистой компонент жидкости происходит от быстро меняющейся mellemøreslimhinde, где особенно слизи-продуцирующих клеток был значительно увеличен, и новые слизь желез образуются - все это из-за воспаления и неисправности eustachiske труб.

Осушенные походы
При поступлении осушенных дети под общим наркозом с маской, и взрослых в местной анестезией барабанной перепонки и слухового прохода. Существует первый прокол, разрез в барабанной перепонке, через которые слизь всасывается из полости среднего уха. Затем положите небольшой блок-формы пластиковые раковины paracenteseåbningen. Осушенные остается в барабанной перепонки и обслуживает в среднем в шесть месяцев, после высылки и мигрирует к поверхности барабанной перепонки к краю ушной раковины и по øregangshuden. Это "миграции" дренажных, который длится несколько недель, является результатом нескольких увлекательных процессов в øregangshuden - процессы, которые не производятся в других частях тела.

Основная функция стока долгосрочных дренаж и вентиляцию среднего уха, в результате чего средний слизистой оболочки уха постепенно нормализуется. Это также улучшение функционирования eustachiske трубка, которая является предпосылкой для прочного лечения заболевания. Слушания будут немедленно после введения дренажных улучшения и в конечном итоге нормализуется, принятия дренажных чтение популярной и эффективной.

После стока исключили, образуя 15-20% детей повторно секреции, и, следовательно, должны иметь новую раковину. На 7%, что утечка вставляется в три раза.

Избегайте воды в уши
Хотя дренажных лечение является очень эффективной, она имеет определенные недостатки:

• Дети не должны плавать в то время как утечка открыто, но если канал закрыт во время купания со специальным клеем (karoksin) или силиконовые пробки, то без воды в ушной канал во время купания.
• 10-15% всех детей сразу после вставки стока легче øreflod в течение нескольких дней.
• Для некоторых детей (1-3%) будет разрабатывать небольшое отверстие в барабанной перепонке, похожие на дренаж сайта.
• Дренаж может привести к образованию известковых пятен на барабанную перепонку (tympanosklerose). Только положить дренаж в одно ухо и из парацентез и всасывания жидкости в другое ухо, мы показали, что в барабанной перепонке для отвода образуются значительно чаще (48%) извести пятен, чем в барабанные перепонки, которые не обрабатывались с дренажной (на 22%). Семь лет после лечения слышал только, как хорошо в уши tympanosklerose которые в ушах без tympanosklerose, но мы не знаем, эта разница будет увеличивать свое присутствие в более позднем возрасте, когда alderstunghørhed начинает заявлять о себе.
Больше поглотителей овец
Госпитализация тонет в барабанную перепонку, наиболее распространенная операция в otorhinolaryngologien. В 2000 году Национальная служба здравоохранения эгидой инкрустированные тонет в 37583 пациентов. Они получили 25585 поглотителями в обе стороны. Частота работы был увеличен протяжении девяностых годов. В 1991 году количество операций, 27112 из которых 16608 были раковины для обеих сторон. Аналогичным образом, число пациентов, у которых был барабанной перепонки PA-расы представлены, и жидкость извлеченные упала с 39660 в 1991 (из которых 10252 с обеих сторон) на 20100 в 2000 (из которых 5018 с обеих сторон). Число детей, которые в 1991 году прошли удаления adenoide растительности (горло-нос полипы), которая считается одной из важных причин секрецию торических отит, был в Национальной службе здравоохранения эгидой 1991 год: 12219, в 2000 г.: 10556. Количество процедур в больницах не включены. Количество adenotomier, конечно, не увеличилось и количество дренажных лечения в больнице эгидой всегда было очень мало.

Младшие дети хит
В 70-х и 80-е годы были в Дании, как первое место в мире широко эпидемиологического расследования секреторных отитов. Было обнаружено, что заболевание очень часто встречается у маленьких детей - особенно среди детского сада детей и дошкольников. На каждом из многих скрининг-тесты для здоровых детей в возрасте 1-4 лет были найдены распространенности секреторного отита на 10-18% ниже, летом и выше в зимний период.

Заболеваемость болезнями, то есть процентов новых случаев секреторной otits увеличились соответственно. Таким образом 80-90% всех датских детей до школьного возраста, по крайней мере один эпизод из секреторных отитов. Для того, сложности и длины они ломаются так, что около 15% получают простой период болезни 1-3 месяцев, около 25% получают больше отпуск по болезни 1-3 месяцев, около 15% получают один период болезни 1-9 месяцев, около 15% получают больше отпуск по болезни продолжительностью 3-9 месяцев, и около 10% будет иметь периоды болезни в течение нескольких лет.

Кто должен иметь дренажные
Первые две группы, т. е. 40% детей, не должны получать никаких хирургического лечения. В третью группу также должны быть осторожны с хирургией, в то время как последние две группы с продолжительным и периодические случаи можно лечить с помощью дренажа. Наши эпидемиологических исследований также ясно показали, что дети имеют значительные долговременные изменения барабанной перепонки, если не лечить, особенно тонких или атрофический барабанной перепонки, что является retraheret и может закончиться в клей отит, или большие перфорации барабанной перепонки. Это перфорации в дальнейшем могут привести к хроническим средним отитом (cholesteatom).

Это не трудно выразить тонет в барабанную перепонку, но трудно судить о том, болезнь следует рассматривать с дренажем, и как долго ждать, прежде чем дренаж лечение должно быть возбуждено.

Потому что болезнь имеет большую склонность к спонтанному улучшения, следующие правила рекомендуются. Дрейн следует вставить:

• у детей с потерей слуха в обоих ушах более чем на три месяца
• у детей, где mellemøreslimhinden по парацентез толстая и гранулированных с обильной слизи
• у детей с тонкими и атрофических или скрываются барабанной перепонки и жидкости с потерей слуха
• у детей с рецидивирующим длительных периодов потери слуха из-за секреторных отитов,
• у детей с рецидивирующим эпизодам острого среднего отита, т.е. по крайней мере раз в месяц в течение трех месяцев.
Lyt
Læs fonetiskOrdbog - Vis detaljeret ordbogGoogle Oversæt til mine:SøgningerVideoerE-mailsTelefonChatErhvervOm Google OversætDeaktiver øjeblikkelig oversættelseFortrolighedHjælp
©2010Business ToolsOm Google OversætBlogFortæl din historieFortrolighedHjælp
Ответить
Оль, то есть вам тепер бассейн потивопоказан, да? Как надолго? И я правильно поняла, что когда вставляли, тп делали прокол в барабанной перепонке? А куда жидкость будет стекать тоже не поняла. Нашей знакомой ребенку тут тоже на след.неделе будут вставлять. Она так переживает
Ответить
противопоказано нырять а плавать можно без проблем..пока дрены стоят обойдемся без ныряний..да прокол делали. жидкость просто будет вытекать из уха и все, а так при дреная она не скапливается просто..знакомая пусть не переживает, дрены это видимо из за скандин клмата показаны еще и так много деток их имеют
Ответить
А на какой срок они рассчитаны? И как вы будете плавать, не ныряя? Вода ведь все равно в уши затечет... или это не страшно?
Ответить
гдето максимум на полгода-- бассейн отменила я совсем_ потмоу как мне и на раб выъодить и с ушами вот такое произошло
Ответить
Слава Богу, что все прошло хорошо! спасибо большое за статью - все стало понятно.
Ответить
Ох, Боже мой, давно не заходила на ЕВУ, а тут такие новости!!!! Ну слава Богу, что все хорошо прошло!!!! Не болейте!!!!!
Ответить
Хорошо, что все прошло спокойно. Здоровья малышке!
Ответить
поправляйтесь поскорее, хорошо, что все прошло удачно!
Ответить
Слава Богу! Молодчинки!!!
Ответить
Слава богу, что все прошло хорошо. Теперь будем надеяться, что помогут. Здоровья вам, держу крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а кто уже покупал малышам зимнюю одежду? У меня вопрос. Что брать комбез или куртку со штанами на лямках? И еще. Никогда раньше ничего не покупала через интернет-магазины. У кого положительный опыт поделитесь ссылочками.
Ответить
мы купили куртку со штанами. Плюс для нас это то, что в магазине, в пол-ке и т.д. мгновенно снимается куртка и малышу не жарко, комфортно, да и на вырост хорошо идет, в отличие от комбеза. Впереди зима, ходить еще не известно как будем, а вот потом будем покупать комбез, потому что когда малыш будет активно ходить, играть, нагибаться, то куртка со штанами мне каж. не очень удобно, куртка будет постоянно задираться, да я наблюдаю что малыши 1,5 -2 года часто в комбезах - им в них удобно очень. Но это мое ИМХО. Думаю, у кого старшие детки есть в этом плане имеют больше опыта
Ответить
Я тоже склоняюсь к куртке со штанами. Кать, а какую фирму брала? У меня у Анютки прошлой зимой был термо комбинезон Chicco. Супер вещь, но вот что-то я не нахожу термо на год в интернет магазинах.(
Ответить
Мы на годик покупали такой термокомбез Чикко http://www.kinderzimmer-rostock.de/shop/article_029128.004/Chicco-Schneeanzug---Beige.html?shop_param=cid%3D1%26aid%3D029128.004%26
В паспорте мой Даник в нем в папке Чикко. Надеюсь будет тепло. Как вам по теплоте термокомбез нравился в прошлом году?
Ответить
:) :) Ань, а я собственно после прочтения твоего сообщания о покупке комбеза и начала свой поиск! Тоже частенько захожу в февралят почитать :) Я по английски ничего не поняла и стала искать российские магазины. К тому же мне показалось что на сайте комбез цельный а у тебя на фото пинетки отдельно (как раз то что нужно). Интересно, они в Россию отправляют товар?
Ответить
Нее, пинетки отдельны. Там написано на сайте, хотя фото тоже на сайте смутило))) Можно написать спроситьь про отправку в Россию. Но думаю им все равно куда отправлять, главное чтобы вы оплатили пересылку)))

А что скажешь про теплоту вашего термокомбезика прошлогоднего?
Ответить
я купила чикко пуховый комбез
Ответить
мы купили oldos что-то типа http://www.oldos.ru/kids/catalog/product521-180/

ну точнее такой
Ответить
Кать, а где и за сколько ты его купила?
Ответить
я не знаю как в Москве, у нас в магазине "здоровый малыш" за 1,5 тыщи. рекламировать не буду, но я довольна. Капюшон отстегивается, штаны очень удобные, подбираются по росту, и внизу закрытые, чтобы не поддувало, и особенно нравится, что горло резинкой сделано - шарфик не нужен, а то с предыдущим комбезом намучилась. Еще нравится, что когда падает, то пыль сразу стряхивается и грязь к нему не липнет
Ответить
Здорово! Я не видела у нас такого, чтобы за 1,5 штуки раздельный зимний комбез!
Ответить
Лен, у нас ОЛДОС в СП собирают частенько здесь, на ЕВЕ и на СПтоваров. Не плохо, бюджетно, я там Соне весной комплект покупала )куртка+брюки, оочень симпатично, и стоил 1200.
Еще знаю, что ОЛДОС есть в Корабликах. Как-то там тоже Соне брючки из плащевке покупала, правда цены гоооораздо выше, чем в СП
Ответить
Спасибо! Пойду посмотрю в СП :)
Ответить
У нас Олдос у старшего, такого г..на (извините)я еще не покупала, одели первый раз ребенок споткнулся, упал, на коленке дырень. Раз 10 наверно одели за весну края у штанов обтрепались до дыр, курта пока держится но надолго ли. Костюм весенний.
Ответить
Промахнулась, извините.
Ответить
У меня керри слитник, я еще весной в ДМ купила, вот жду когда же пора будет одевать. А на сейчас у нас куртка и штаны.
Ответить
Я тоже весной еще купила в ДЕТЯХ, правда Ласси, тоже слитник. НО там 140гр утеплителя... Боюсь, что замерзнем...
Мы уже одеваем его 2-й день, просто на колготки с бодиком.
Ответить
мне комбез удобнее, поэтому взяла комбез слитный.. тут же дети у няни и комбезик проще надеть снять, плюс не задирается ничего..
Ответить
По мне, так слитный для мелкого в 100 раз удобнее - и одевать удобнее, и двигаться в нем. Хотя конечно приходится раздевать каждый раз как в помещение заходишь (магазин там, садик и т.п.) У нас сейчас комбез ласси, но до зимы, боюсь, вырастем из него :( А на зиму у меня есть куртка, но нет штанов. Я еще не решила купить ли к куртке штаны или купить цельный и забить на куртку :)
Ответить
Лен, купи и цельный и штаны. Где такой пригодится, где такой. Что куртке зря пропадать))
Ответить
наверное, ты права :)
Melnikova **
12.10 13:48
наверное, ты права :)
Ответить
У меня еще от Марка остались и куртки, и комбезы. Сейчас удобнее слитный комбез. И с закрытыми ножками, которые можно открывать. Покупала наши местные Ленне, очень имим довольна.
Ответить
и я купила Ленне слитник, очень мне нравится, жду зимы с нетерпением )))сейчас ходим в куртке с полукомбезом, мне не очень нравится, т.к. деть не любит одеваться, хотя штанишки суперски на нем смотрятся)
Ответить
Мы с Москвы через родственницу заказали зимний комбез керри, у нас вообще дифицит с нормальной одеждой, особенно детской.
Ответить
Почему?
А в чем у вас дети ходят? У вас вроде холодно очень бывает....
Ответить
В том то и дело, что очень холодно((( У нас уже снег лежит))) -8. Привозят экономные варианты, вот и выбирай из того, что есть. Или на овчине огромные и тяжелые. Или в мороз дома. Я когда беременная ходила, весь январь (-45) из дома не вылазила, только в больницу пару раз сходила и все)))
Ответить
Я помню ты в берем писала, что холод собачий :))))
Уже -8, эх и ведь у нас скоро зима....
Ответить
Ха)))) Видела бы ты что за пределами Москвы предлагают)))) Вот у нас такие висят...как взглянешь - так вздрогнешь!Псевдоовчинный матрас внутри, снаружи нечто на синтепоне. Ребенок как подушка в этом...Я тож думаю на зиму заказывать и чтобы передавали с поездом.
Ответить
ломаю голову. есть комбез на -5-10. хочу прикупить что-то на холода. увидела комбез на овечьей шерсти Kamir, польский. нкто не сталкивался? стоит брать или нет? пишут до -30...
Ответить
Шерстяные обычно громоздкие очень, ребенку не пошевелиться.
Ответить
У моей комбез слитный, так удобно! Ей в нем тепло, ничего не задирается. Потом, уже когда сама ходить начнет, куплю отдельно штаны-куртку.
Ответить
Приехали вчера от родителей домой, и только успели порадоваться как дома хорошо, как с утра начали в квартире под нами стены ломать... Грохот стоит страшный, как-будто у нас в квартире. Костя в недоумении вертит головой - откуда, мол такой шум :)
Ответить
ой представляю..когда сами ремонт делаем ничего кажнтся не шумно, а вот как соседи начинают то брррррррррррр:)
Ответить
А мы вообще тихонько делали - ничего не ломали, только отделочные работы. А внизу под нами народ ВСЕ стены сносит! Яша это видел, когда ходил к ним просить сделать перерыв 5 минут, т.к. к Косте пришла врач, а из-за шума его послушать не могла :)
Ответить
Представляю, у нас это уже в привычку вошло, все-время шумы перфораторов - кругом одни ремонты((( Поэтому постоянно гуляем. Теперь похолодало, пришлось Сашку на балкон снаряжать, все равно дома в таком шуме долго не проспит
Ответить
МЫ к этому морально, когда переезжали, и уже почти привыкли, но сегодня как-то особенно громко, прямо как будто у нас в полу ход рубят :) А мы болеем сейчас, гулять нам пока не разрешили :(
Ответить
Болеете((( Бедняги((( Я сейчас Соню витаминами кормлю и гомеопатией, т.к. начала носом шмыгать и подкашливать, а у Саши сопли иногда. НО нам болеть нельзя, у нас программы обширные, Соня 2 раза в неделю на танцы и 3 раза в неделю к репетитору ходит, вернее, мы ее с Сашкой водим.
Ответить
Мы прививку сделали на прошлой неделе,а в воскресенье поехали в Москву, т.к. в понедельник надо было документы на удостоверение кандидата сдавать. В результате, в воскресенье вечером у Кости поднялась температура 38, и сдавать документы за меня поехал муж, а мне потом придется еще ехать, чтобы там расписаться. Вот так, и дело не доделали, и заболели :(
Ответить
Девочки, у кого есть кухонные комбайны, посоветуйте какой выбрать (родители мне на защиту дарят ;)). Главное, чтобы терки хорошие были и чтобы не пол кухни занимал :)
Ответить
на мой взгляд так он вообще не нужен..
Ответить
а я очень не люблю морковку тереть, да и капусту, и лук в комбайне гораздо проще и быстрее мельчить. с маленьким ребенком особенно актуально ;)
Ответить
У нас Бош, места занимает многовато, некоторыми функциями не пользуюсь совсем, типа соковыжималки, насадка для картофельного пюре. Измельчит то он да хорошо и порежет и взобьет, но когда дело доходит до помыть, вот где засада))) Сори что влезла) А вообще лучше спросить в разделе "домашняя утварь" кажется там более подробней расскажут.
Ответить
вот и я про это, у меня тоже комбайн стоит, пользуюсь отдельно типа стоячего блендера (забыла как называется) а овощи тру на бернере
Ответить
а что такое бернера?
Melnikova **
12.10 16:25
а что такое бернера?
Ответить
http://www.borner.ru/
olla 27 C.S.
12.10 16:34
Ответить
спасибо за подсказку, а то я на еве не особо ориентируюсь :)
Ответить
Да спасибо то не за что говорить, раздел то есть, но на сколько я видела Вам кажется ни кто так и не ответил, странно, раньше столько ответов всегда накидывали, а сейчас, наверно, туда мало кто захаживает.
Ответить
ну может я плохо написала :) Но это уже не важно - комбайн выбран и заказан!
Ответить
У меня браун, оч довольна. Со всеми терками и т.д. Отлично все получается и оч мощный.
Ответить
А у меня муж вчера в командировку уехал. А мы вечером вернулись с танцев Сониных, Соня решила сама открыть входную дверь в квартиру. Не знаю, что она делала (я в этот момент на Сашу отвлеклась), короче погнула она ключ в замочной скважине, я начала вытаскивать, и он переломился пополам, хорошо, что вторая часть ключа не застряла в замке. В квартиру попасть теперь не можем. ПОшла к соседке, взяла скотч, обмотала ключ. но это, естественно, гиблое дело... Коляску и Соню в зубы и побежала в металлоремонт, новый ключ на основе сломанного делать. Мне сделали его за 10 минут и 300 рэ, побежали опять домой, НО... ключ не подходит((( Муж уже взлетел в самолете... Хорошо, что у нас у родителей есть доп. комплект от нашей квартры. пришлось вызывать. А сама к соседке напросилась перекантоваться с детьми. Через 2 часа только смогли родители приехать. И мы попали домой. Вот такое происшествие. Теперь решила срочно выделить комплект ключей соседке))))
Ответить
нда уж_ приключеньеце -я бы вся перенервничала :)
Ответить
Ох ничего себе! Сочувствую, представляю, как ты перепсиховала.
Ответить
Бедняжка! Вот ты наверное нанервничалась за это время! А Соня у тебя силачка - ключ сломала!!! :)
Ответить
Дааа ужас ужас! Вот это ситуация, вывод детям ключи не даем :), а ты молодец не растерялась, побежала за новым ключом, и не беда что не подошел.
Ответить
Да уж, приключение. У меня тоже Сашка рвется дверь сам открывать, вот тебя почитала и думаю что не стоит давать. Особенно в свете того что у меня муж тоже в понедельник уезжает в командировку. :)
Ответить
Я-то своей теперь точно не дам))) Даже не ожидала, что такое может случится)))Так легко переломился... Как буд-то Соня силач какой-то))
Ответить
Тань, приветик.. давно с тобой не пересекались :-) рада видеть :-) "Повеселились" вы знатно. Хорошо, что хоть у родителей запасной ключ был. У нас вот тоже у родителей есть, но они за 1000 км, если что не дай бог, не помогут.
Ответить
ПРивет, Лен!!! Взаимно!!!! Я теперь решила комплект ключей соседке выделить на всякий)))))
Ответить
А у меня не так давно машина закрылась вместе с сумкой и всеми ключами - и от машины, и от квартиры, и ключи мужа тоже остались в машине! В итоге ломали замок в квартиру, дома был второй комплект ключей от машины, часа 3 все это заняло, и 1500 руб. взломщику!
Ответить
Вот это вообще жесть!!!! Мне тоже соседка сразу предложила взлом дверей заказать)))) Ну, слава Богу, нашелся иной выход.
Ответить
Девочки, здравствуйте! Не знаю помните ли меня. Я все время вас читала. но писать не доставало времени, а иногда и сил. Но я всегда держала кулачки за наших, потому что чувствовала какое-то родство. А теперь у меня две проблемы, и я не знаю даже имею ли право обратиться за помощью к вам. если напишите в помощь что-то буду благодарна, очень.
1. Проблема номер раз: самая главная: Старший ребенок (3года) очень обежает младшего. иногда исподтишка. Я придерживалась той линии воспитания когда ругают но не сильно, и пытаются объяснить почему ребенок не прав, но счас совсем все жестко, вчера он чуть не проткнул ему глаз, я думала поседею, я не знаю как объяснять видимо, потому что он меня не слушает и на вопрос почему обидел не отвечает:(. Девочки, милые, у кого двое и больше, поделитесь опытом, как наладить мир между двумя (хотя бы ) детьми и не сойти с ума!
2.Это скорее не проблема. Это скорее просьба вправить мозги. Мы снимаем квартиру. однушку! ТО есть сейчас вчетрвером в ней. Я жутко устала и физически и морально. Но! Ловлю себя на мысле что хочу третьего!!! МАльчика!!! Постоянно захожу в топики про беременность, и читаю как они счас рожают. и понимаю что снова готова. А муж конечно против, он не знает как для нас денег заработать. Он у меня молодец, и я его очень люблю, но я никак не могку побороть в себе желание, какое то еще не оформившееся, иметь третьегою
девочки, написала много, спасибо кто дочитал, вы вполне можете не отвечать , потому что я не писала ничего 9 месяцев, и наверно выбилась из ваших рядов, хотя мой Ванек несмотря на рождения в декабре, остается Январенком!!!Мы уже пытаемя ходить и дратся с братом за игрушки, хотя у нас совсем нет зубов:(( для меня это тоже проблема)
Ответить
привет, конечно мы тебя помним, жаль, что редко заходишь. Про первую проблему не подскажу, у меня один. А вот про вторую....У нас тоже однушка и я всегда мечтала минимум двоих и сейчас мечтаю, но у меня это вряд ли получится. Сил нет, возраст, да и доносить вряд ли. Муж говорит - как с двумя в однухе? ну и т.д. и т.п. Но я мечтаю. Пока только мечтаю. Может со временем что-то изменится. И у тебя тоже.!!!!! А вообще Лену-непоседу спроси. Помнится она в своей однушке с тремя четвертого хотела ))))))
Ответить
конечно помним!!! ))) мы тоже декабрьские ;)) тоже не так давно два зуба вылезло )) Ты у Непоседы спроси, как они с тремя детьми в однушке.
Вы как ходите, сами уже?
Ответить
Ну ты написала!!!! Как же мы тебя не помним???? Еще как помним!!!!
То, что младший обижает старшего - это ревность... ПОпробуй, пусть и тяжело, уделять ему больще внимания, больше ласкай, больше играй с ним. Так, через "драки" с малышом, он пытается до тебя достучаться, пытается "проявить" себя, обратить на себя внимание. Может он и не хочет обижать маленького, но просто не знает, КАК ЕЩЁ обратить на себя. Пусть даже кажется, что внимания ты уделяешь обоим достаточно, НО! Старшему его нужно еще больше хотя бы из-за того, что он привык на протяжение ни одного года быть ОДНИМ!!! У него были только его МАМА и ПАПА, а сейчас приходится их делить еще с одним малышом. ОБИДНО. ОН еще маленький, это пройдет, просто уделяй больше внимания, больше беседуй с ним на тему, как здорово, что есть братик, как будет здорово, когда он подрастет и они вместе будут играть, вместе будут гулять и т.д.
Насчет второго вопроса. ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА!!!! Ты - женщина, а наше призвание - рожать и воспитывать!!! Пусть не сейчас, пусть позже, когда будут более благоприятные условия для рождения еще одного малыша, ты родишь еще. Даже однушка не проблема. В тесноте, да не в обиде, действительно, вон наш пример - Лена-НЕПОСЕДА))))) Мама- героиня))))
Насчет нет зубов - у Саши моего тоже ни одного, ему 9 стукнуло. У старшей, Сони, первые зубы вылезли в 1 год и 2 месяца. А потом высыпали все сразу, я даже не замечала, когда какой новый зуб вылез. Тогда я тоже парилась, бегала по стоматологам, ища зубы у ребенка. Врач мне еще сказал: "Мамочка, успокойтесь, вы видели где-нибудь человека, у которого так и не вылезли зубы?" Сейчас с Сашей по этому поводу даже не переживаю, а наоборот, жду послегодовалые зубы)))
Ответить
Привет, помним тебя :), молодец, что объявилась!

Про твои проблемы, слава Богу мой старший ОБОЖАЕТ маленького, но я знаю случаи когда старший малого обижает, возраст 3 года сложный, т.к. толком не объяснишь... Главное глаз да глаз на ним!
Про однушку :) мне в трешке реально тесно, я не выпендриваюсь, просто мне нужно пространство и чтоб все по своим углам. В однушках у меня клаустрофобия :(.
Ответить
приветик пропащая... я про тебя только вчера вспоминала.. думаю не видно тебя ни где.
по поводу первого вопроса даже не знаю, что подсказать... у меня ттт сто раз ничего похожего не было. Поэтому могу только посоветовать "книжно" - проводить время со старшим. Иногда оставлять мелкого с папой, а со старшеньким куда-нибудь умотать, погулять, развеяться.
По поводу второго вопроса... эх... не мне советовать... меня итак все считают ненормальной дурой.. при нашей то ситуации родила, и шепотом еще хочу.
Ответить
Всех помним и любим :)
1. Наверняка ревнует к младшему, поэтому такая реакция. У нас разница побольше, 6 лет, и старший поболее соображает. А у тебя он сам еще совсем малышок. Но я всегда делаю так- постоянно марка хвалю, что он с Лёвой играет. Говорю- ты старший брат, какой ты молодец, что с ним посидел. Спасибо, что успокоил и повеселил его, когда тот плакал. Какой ты умница, что заботишься о нем и развлекаешь. В общем, стараюсь его всегда хвалить за то что он с младшим играет. Ругаю только за то, что он его на руках таскает, я боюсь, что уронит или сам надорвется. И главное, уделять внимания старшему не меньше чем маленькому. Может и тебе попробовать не ругать его, и побольше целовать, обнимать, хвалить. Постоянно говорить, что он такой большой, умный, хороший, ведь он старший брат. Ну вот как-то так.
2. тут я в числе тех, кто за здравый смысл. Желания желаниями, гормоны и все такое. Но я на стороне мужа. Не обижайся, но ты должна думать прежде всего о тех детях, что у тебя уже есть. Их еще потеснить, не есть хорошо. Слушай мужа.
Ответить
Привет. Я тебя не помню, т.к. пришла сюда уже с подрощенной январюшкой)) Но если не помогу, так хоть поддержу.
Как со старшим отношения наладить - это сложный вопрос. Я бы точно старалась не оставлять их вдвоем одних. И почаще старалась бы говорить, как я люблю старшего.
А по поводу третьего...вот у меня трое))) Но разница между ними 6 и 7 лет. Я так считаю, что у меня каждый из них получает порцию необходимого внимания. Например, на руках носить, я считаю, можно и до 3-4х лет. Но уже в виде баловства, а не по необходимости и на меньшие расстояния, естественно))). А если у меня погодки, то старший своего уже недополучит...когда младший идет в школу, старший уже в старших классах и ему, скорее, уединение нужно, а не внимание мамино)). Вот тут и третьего можно!))). И между детьми тогда можно успевать и работать, чтобы папа не стал инвалидом к 40ка годам...
Ответить
отлично написано!!! тоже ты так хотелось!:)
Ответить
Привет! по пп1: наш невропатолог рекомнедовала делать следующее:
- говорить старшему: "посмотри как малыш тебе улыбнулся, он тебя любит!" и тп. Ключевое: он тебя любит.
- говорить старшему: "посмотри, как малыш на тебя смотрит - это потому что ты такой молодец сделал то-то" те транспонировать свое положительное отношение к старшему через младшего
- говорить старшему "смотри, маленький пытается стоять - это он хочет быть похожим на тебя, ты так много умеешь!"
- просить гостей, чтобы приходя они обращали основое внимание на старшего: здоровались, спрашивали как дела, дарили сувенирчики, говорили, что пришли в гости к нему, а не к маленькому.
нам пок помогает.

по пп2 понимаю тебя как никто другой: мы сейчас тоже в однушке по причине наличия в голове нашего папы больших селекционных реликтовых тараканов (да-да, бывает что не отсутствие денег, а присутствие тараканов в мозгах маринует всю семью в консервной банке). только в последние несколько месяцев ситуация начала разруливаться и я надеюсь, что рано или поздно мы справимся с ней. более того, таких семей достаточно и мне понравился оптимистичный взгляд на жизнь Лохматой: http://eva.ru/albumpage/460/66596.htm
держитесь!
Ответить
Очень правильно!!!!
mimra V.I.P.
13.10 12:29
Очень правильно!!!!
Ответить
+1
lolyo V.I.P.
13.10 13:44
+1
Ответить
Полностью согласна. Мой Санька сестренку не обижал, но зато сам стал очень агрессивным, грубил и дрался. Я набралась терпения и мы все делали вместе. Одну кормила грудью, другого одновременно с ложечки за столом (он отказался сам есть - это тоже был один из методов привлечения маминого внимания), Спать тоже одновременно укладывала - одной грудь, второму подеожаться за руку. Но и ключевой момент - я постоянно говорила что Анютке нравится как Саша поет, танцует, играет и т.д. Что она очень любит братика. И через какое то время я увидела что Санька ее обнимает, а теперь даже иногда и воспитывает на правах старшего брата. :)
Ответить
Проблема номер раз: ругать, четко, твердо и убедительно, установить четкий запрет, чтобы ребенок понял, что НЕЛЬЗЯ делать кому-либо больно. В то же время больше обнимать, целовать, ласкать, щекотать старшего, говорить ему слова как он нужен, как он дорог, как он любим. Постоянно говорить во время общения детей "Ах как Феденька любит братика, Феденька поцелуй братика, смотри Феденька как он тебя любит, как братик тебя целует, какой ты Феденька хороший и заботливый, помогаешь маме и (снова) любишь братика".
Проблема номер два. Не факт, что вы действительно хотите еще ребенка. Просто у вас много любви к своим имеющимся детям, вам приятно вспоминать о беременности, интересны роды и ... не буду вдаваться в психологические подробности, но ... вы слишком засиделись дома. Вам нужна своя личная жизнь, увлечения, интересы, общение на любые темы кроме мамских итп. Вам пора выходить в люди. Ну это конечно если вы не хотите вновь забеременеть и родить пятого человечка в свою съемную однушку. Ваш мозг нуждается в новостях и новых эмоциях, и вы по накатанной хотите обеспечить новые эмоции путем новой беременности, новых родов и нового ребенка. Просто нужно дать мозгу другие новые эмоции и тогда вы скорее не ребенка нового родите, а смените однушку на двушку, чтобы у вас с мужем была нормальная личная жизнь.
Прошу прощения что длинно. Надеюсь, что вам пригодятся мои советы.
Ответить
На тему потеряшек :), как там интересно наши близнецы поживают, todak сто лет не заходила :(, вот ей ща весело, дети в разные стороны расползаются...
Ответить
вот я тоже все ее вспоминаю, мать героин ))) как там ее ребятки, сейчас наверное полегче ей
Ответить
да, я тоже про нее думаю иногда. как-то она там с двумя мелкими справляется, когда я одним иногда не знаю что делать :)
Ответить
Оль, а ты автокресло прикупила? Или еще не выбрала, я опять в раздумьях...
Ответить
прикупила ) купила Инглезину марко поло от 0-18 кг,
http://www.inglesina.allmarkets.ru/marco_polo.php нравится тем. что лежачее положение можно сделать
Ответить
А я вот на это заглядываюсь
http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=110_112&products_id=1394
Ответить
видела его, неплохое, только узковатое. бритакс еще посмотри
Вообще мне срочно надо было, т.к. мы ездили далеко, а моя 3 часа в старом лежать не будет, а инглезину и сидя можно делать и лежа и стоит в 2 раза дешевле ромера ;)
Ответить
Девочки, спасибо, за поддержку и что не забываете. По поводу поведения старшего, я и так понимаю, что это из-за ревности, стараюсь больше времени проводить со старшим, но это тяжело, в том смысле что спят они в одно время, до позднего вечера я с ними одна, так что остаться с ним наедине и поделать что-то без младшего почти нереально.А какие то общие игры пока невозможны по причине того что Ваньку пока интресно все ломать, разрушать, разбирать, тогда как старшему уже надо строить:).Но я все равно стараюсь вовлекать их в общие дела, всегда хвалю старшего, когда вижу, что он помогает младшему. Вообщем надеюсь, у нас это временное и связано с кризисом трех лет и скоро пройдет.По поводу третьего малыша я сама понимаю что это просто ностальгия по беременным временам и плюс гормоны. Мы пока не потянем еще одного. Может когда-нибудь... А по поводу отсутствия зубов у младшего, я просто устала не спать ночами уже в течение месяца, он плохо спит, беспокоятся, я все надеюсь что зубки первые вылезут и будет чуть легче. Вообщем ждемс.
Ответить
Привет! Я тоже тебя помню :) У меня старшей 4 года и она тоже на мелкого нападает. Вроде и не со зла, а то толкнет его, то боднет - хочет с ним играть, а силу не соизмеряет :( Поэтому наедине их никогда не оставляю.
А что до третьего, так успеешь еще, но сначала надо этих подрастить, а то представляешь, они втроем будут драться! ;) Может и с жильем придумаете что-нибудь к тому времени.
А ты старшего в сад не хочешь отдать? Ему там будет интересно со сверстниками, да и тебе полегче. Я утром, пока старшая в саду, с Костей занимаюсь, а вечером его под мышку или к игрушкам, а занимаюсь старшей - так намного легче, чем сразу двумя!
Удачи!
Ответить
у меня 4 года между девчонками и проблем нет совсем, тьфу тьфу.. старшая в саду, а когда она приходит мы все вместе в детской наполу играем, тоесть дети играют а я смотрю чтобы они ничего не съели недоступного:) при младшей старшую всегда хвалю, говорю ай какая у нас сестренка умница, столько умеет и тебя научит, правда вика?:) и вот таким образом у вики статус выше , она старшая и должна пример показывать:)

про третьего реб не подскажу:) я больше нехочу детей и муж тоже, в этом мы едины..
Ответить
Тут писали, и я , на собственном примере тоже говорю, возможно. что у детей у нас сейчас такой период, что плохо ночью спят. Мы как из деревни приехали 22 августа - с тех пор у меня Саша практически НЕ СПИТ ночью. Бывает просто "супер" ночки, когда я вообще не сплю, а иногда Саша более благосклонный ко мне, и я сплю, правда просыпаясь каждый час, и после этого долго его укладывая назад. Причем уже даже не пробую положить его в кроватку, он там "спит" не более 5 минут. Теперь только со мной, но все равно ооооочень беспокойно. Среди ночи уползает по кровати, ложится то на меня, то на мужа и вдоль и поперек, короче ужас. Короче, тоже как зомби, а зубов у нас даже намеков нет.
Ответить
радует, что не я одна с лета не сплю
Ответить
немного фоток добавила новых
Ответить
АЙ КАКИЕ КРАСАВИЦЫ!!!
Сейчас смотрела альбом, а рядом Соня моя стояла, и комментировала: "Мам, а на мой возраст нет таких костюмчиков HELLOY KITTI?" Листаем дальше, СОНЯ: "ООО, надо тоже попробовать Сашу в куклину переноску положить!!!!" Так что, спасибо за идею ;-)
ПиСи: Вы с сестрой оч похожи!!!
Ответить
спасиб.. у нас в ХМ хеллоу китти завалом, да и везде только эта марка, достали уже:)
а с переноскй..мы так хохотали.. в викенд посадили детей играть в комнату, сидим завтракаем, вдруг вопль такой, я думала что случилось..бегу смотреть. а вика силой пытается катерину удержать в этой переноске а та вопит и вырывается, а вика уже пеленку приготовила, бутылочку, типа о лялечке заботится..мы с кристианом угорели просто над этой картиной.. а вика потом плакала что я ее ляльку забрала и не далла поиграться, бери говорю пупса своего, так она не хоче ей с живой игрухой интерестно:)

а с сестрой да, говорят мы похожи очень, но я не вижу сходства особого
Ответить
Какая Катерина красотка стала, да еще и перед зеркалом вертится, вот будут у тебя скоро две вертихвостки ;) С переноской прикольно :) А моя в куклы не играет, а с Костей пытается как с равным играть и ему достается :)
Ответить
Красотка!
Irinator V.I.P.
13.10 18:12
Красотка!
Ответить
Какие классные фотки. Особенно понравились возле зеркала. В берете вообще отпад! Такая выброжулька ))))
Ответить
а нам сегодня 11 месяцев. Прибавили мы всего 100 гр (и я считаю, что мы молодцы, потому что после болезни мы похудели на 500 гр). Даже не верится, что скоро год. Мы конечно маленькие, но шустрые, начали очередной (шестой) курс массажа. Так все у нас хорошо, спим хорошо, едим тоже. Всем от Димочки большой привет!!!!
Ответить
вот вы уже и на финишной прямой , почти годик:) как же время летит быстро.. а прибавки эти, да не переживай ты так, мы тож набираем максимум по 200 грам в месяц.. зато мы юркие:)
Ответить
спасибки. А я посмотрела ваши фотки - вы выглядите супер. Не худые и не толстые - самое то!!! Очень красивые вы все!!!
Ответить
Поздравляю! 100 грамм - тоже прибавка, да и не в весе счастье ;) А что спите хорошо, так это вы вообще впереди планеты всей ;)
Ответить
спасибки ))
katyava ***
14.10 12:05
240
спасибки ))
Ответить
поздравляю! какой Дима уже взрослый мальчик! не переживай из-за веса: мы в прошлом месяце тоже только 100гр набрали из-за болезни. а еще у нас сегодня первый снег :)
Ответить
А у нас вчера утром был снег с дождем. даже полежал немножко. Лиза говорит, зима началась :)
Ответить
поздравляю с первым снегом!!! У нас вчера тоже чуточку был. А вес... Когда он дома - он мне кажется большим и толстым, но когда мы приходим в поликлинику - то все. Я понимаю, что мы как будто новорожденные
Ответить
:))))) - дома большой и толстый
Ответить
Поздравляю! Еще чуть чуть и год...
Ответить
да, время пролетело
katyava ***
14.10 12:05
да, время пролетело
Ответить
Поздравляю вас с 11 месяцами!!! Совсем большие!!! Боже как время летит!
Ответить
да, но если честно, время для меня пролетело не так и быстро!!!1 Особенно первые полгода
Ответить
поздравляем!! на счет подарков на ДР уже задумывались?
Ответить
задумывались, но пока еще ничего не решили ))))
Ответить
Поздравляю Димасика! Ура, скоро годик! А вот моя красавица вообще ничего не прибавила за месяц. Наверное живет стратегическими запасами. :)
Ответить
а у вас наверняка запасы есть, а вот у нас их нет, нам бы конечно побольше прибавить
Ответить
Наши поздравления!
Кajakas C.S.
14.10 00:37
Наши поздравления!
Ответить
спасибо-спасибо!!!
katyava ***
14.10 12:07
спасибо-спасибо!!!
Ответить
и мы присоединяемся к поздравлениям ))) здоровья!!!
Ответить
всем большое спасибкооо за поздравления
Ответить
ОБалдеть!!! Уже 11 мес.... Кать, я как сейчас помню твое первое сообщение после твоих родов... В уже почти год пролетел!!!! Поздравляю Димочку, вы таааакие молодцы!!!!! Прошли огонь и воду за этот почти год!!!!! УМНИЦЫ!!!!
Ответить
спасибо Танюш, а я уже и не помню, что я тогда писала. Был бы архив - самой интересно почитать )))
Ответить
Мой так смешно научился вставать с места и без опоры, стоит думает чего-то, может очень долго стоять, потом вспоминает, что ходить то не умеет, аккуратненько на корточки присаживается руки ставит и ползет. А раньше плюх на попку и вперед :))))
Еще открывает все комоды...
Ответить
ооо, комоды это да - это точно. А вот мне мама говорила, что я ходить раньше начала чем стоять. Ходить же проще. Падаешь вперед, ноги подставляешь, а стоять - это ж равновесие держать надо ))))
Ответить
Молодец какой!!! Мы без опоры даже и намека нет))) Самое интересное, что Анюте не особо интересны комоды, шкафы, ВОТ Собачка наша так это Да))) делят территорию с ней напару)))
Ответить
Молодец Костик! Еще неделька и побежит не догонишь!
Ответить
О! А мой Котя иногда руки отпускает, но почти сразу плюхается :) Комоды это да, а еще ящики стола и на кухне все нижние шкафы - все выгребает на пол :) Почему-то с Лизой не помню таких проблем.
Ответить
Классно! Вы прямо уже на пути к первым шагам))
Ответить
Умничка. скоро пойдет! Лев только 2-3 секунды сам стоит, потом плюхается.
Ответить
Мы вчера заболели :(, вроде днем был нормальный малыш, а вечером началось, сопли ручьем, нос не дышит, орет спать не может. Все ночь не спали :(
Ответить
Мы тоже болеем с воскресенья. Вчера не спал весь день, да и ночью просыпался :(
Ответить
И вы не болейте!!! Придумали(((
Ответить
Чем лечитесь?
У нас только сопли, промываю отсасываю, акавамарис + альбуцид.
Ответить
270
Попровляйтесь скорей!!!
Ответить
Лечитесь и скорее выздоравливайте!
Ответить
девочки, у меня вопрос - все уже мяско кушают? покупаете или сами готовите? у меня не было проблем сприкормом, а вот мяско есть отказывается ((( я и сама готовила и покупала, но что-то никак, может кто поделится секретными рецептами?
Ответить
мы баночное давно едим, тут стала сама варить, моя ест хорошо, но что то спать плохо стала, может живот болит... не знаю ((( И вообще, моя баночным питанием вообще не наедается (
Ответить
Мы едим с 8 месяцев в банках, пока только индейку и кролика. Обед это у нас единственная еда с удовольствием, остальное очень плохо ест. Пробовала варить сама не ест.
Ответить
мы первую неделю баночное давали, потом сама стала покупать. Варю с овощами - особенно любит с картошкой или тыквой. Хотя он у меня всеед, так что специальных рецептов нет. Просто покупаю мясо, делаю из него фарш и по маленьким котлеткам в морозилку. Потом беру варю овощи и котлетку туда же. Как готово - блендером или вилкой давлю.
Ответить
Я тож так готовлю, у нас ТТТ вообще с едой нет проблем.И мясо и каши и овощи, и фрукты и молочка все на Ура!!!
Ответить
Эх, нам бы так, на УРА :(
От чего это зависит, у меня второй ребенок и тот ничего не ест, я так научалась со старшим, до сих пор кроме макарон и котлет ни ничего не ест. Думала второго сразу приучу к кашам и тд, так нет...
Ответить
Ой, у меня у старшего такое же меню. Я думала что одна так мучаюсь... Ни каш, ни овощей толком не ест.((( Зато макароны с кетчупом всегда пожалуйста.
Ответить
Во во, на меня уже муж ругается, говорит ребенку витамины нужны и разные элементы, а он у нас на макаронах :(
Ответить
Я покупаю баночное. Пока только индейку, мешаю ее с кабачком Хайнц. Но вот как-то не идет оно у нас, максимум ложки 4-5 и все.
Ответить
Кабачок вообще очень редкое пюре, или мне так показалось.
Ответить
Да, но у Хайнца бывает. Я когда вижу, покупаю сразу банок 10.
Ответить
У меня рядом с домом только бичнат продают, а мне понравилось пюре нитрице цв капуста + кабачок.
Ответить
Мясо едим баночное, но я мешаю с овощами или покупаю готовое мясо с овощами, ест с удовольствием
Ответить
Мясо баночное, добавляю к овощному пюре, которое сама готовлю. Овощи со своей грядки, делаю в пароварке , сразу на пару дней.
Ответить
Кто у нас спец по вибурколу? Прикупила я свечи на всякий случай, а когда и от чего их дают? У нас тока сопли.
Ответить
При прорезывании зубов как болеутоляющее, при небольшой температурке, обычнно она при зубах бывает. Это гоммеопатия. С высокой температурой вибуркол не справится, но если небольшая то лучше начинать лечение с него. Нам так врач объясняла.
Ответить
Чет мы совсем разболелись :((( Кашляем, сопли ручьями, сегодня к лору возила - горло красное и ухо тоже чуть-чуть... В общем, по всем фронтам у нас проблемы :( Еще и температура к вечеру стала подниматься - видать, ждет нас завтра антибиотик :(
Ответить
А почему думаешь антибиотик пропишут?
Ответить
Потому, что болеем уже пятый день. Вчера днем не было температуры, ночью была небольшая, а сейчас опять вверх полезла... Мне уже сегодня с утра предлагали антибиотик, но я отказалась. Видимо, зря :(
Ответить
и мы неделю болели , но температура была только 1 день
Ответить
Оль, а про вибиркол расскажи мне плиз, ты его когда даешь?
Ответить
А у нас за эти пять дней вчера был уже второй подъем температуры. Причем, после антибиотика через час температура пошла на убыль.
Ответить
Ну Костики у нас подкасили((( И у Ирины, и у тебя... Погода жуткая, все болеют((( Держитесь!
Ответить
У нас все в слезах, соплях и слюнях, Костян все это по себе размазывает - жуть. Жутко потекли слюни, на фоне соплей прям водопад :(, а слезы т.к. трет глаза.
Ответить
может у вас зубы?
Ир, я не знаю точно про вибуркол, вообще говорят до 378 ничего не давать, я если температуры нет могу виферон вставить, а если уже температура поднимается вибуркол ставлю, но не знаю, правильно делаю или нет.
Ответить
Я бы на ночь уже поставила вибуркол, не дожидаясь темпы..
Ответить
Темпы у нас нет, тока сопли.
Ответить
Бедняга((( Сопли в этом возрасте, ппц, как неудобно, ползком, все течет, размазывается((( И мама еще с платком по пятам гоняет. Ир, а я пропустила, у вас зубки уже есть? Мож еще режутся?
Ответить
У нас 4 зуба, верхние вот неделю как вылезли, может что еще на подходе...
Ответить
Ир, у нас тоже сопли ручьем, а еще сильный кашель, красное горло, и отит :( Слава Богу хоть температуры уже нет, а то вчера вечером он вообще был как тряпочка - не спал и не бодрствовал, а что-то среднее... А сегодня уже бегает, играет. Пришлось дать антибиотик, зато улучшение на лицо. Что мы даем перечислять не стану - целый арсенал, самой страшно :( Тебе могу посоветовать виферон и аква марис - они лишними не бывают.
Ответить
Бедный малыш :(
Irinator V.I.P.
15.10 13:40
Бедный малыш :(
Ответить
И у нас происшествие. Правда, не с мелкой, а с сыном. Бегал на перемене и сломал нос об стену! Пришел домой, а нос кривой :(. Поехали в поликлиннику в Город. Там послали в районную больницу. Покатили туда. Там сделали снимок, подтвердили перелом со смещением и отправили в Керчь. А в Керчи, оказывается, врачи не каждый день дежурят :(. Завтра с утра снова поедем.
Ответить
ППЦ!!! Ох уж эти детки.... Сама, когда в школе работала с началкой, знаю. что такое ПЕРЕМЕНА!!! Это что-то, глаз да глаз... Держитесь!!!!
Ответить
Ох ничего себе! Как это он так умудрился ? И как теперо носик выправлять? А у меня старшая с вывихнутой рукой- на волейболе неудачно подачу сделала.
Ответить
ужас какой, и как он? нос наверное опух и болит? А что врачи говорят, вправлять будут?
Ответить
Сегодня вправляли. Опухоль есть. Назначили антибиотик, мазь, нос промывать. В воскресенье поедем показываться
Ответить
Ну даете! Нос об стену сломал! Ему наверное больно, бедняжке :(
А я еще переживаю, что у меня дочка с шилом в попе, а вот что меня ждет, когда сын подрастет...
Ответить
Больно было только сразу после удара и вот когда вправляли сегодня. А так у него ни нос, ни голова не болят.
Ответить
Ну до свадьбы заживет!!!!! Но надо конечно поаккуратней! Я когда в школе училась, вот так на перемене в игре в салочки мальчик в стену влетел и голову расшиб. так в стене вмятина осталась! это классе в 3 было.
Ответить
Жесть :((( теперь я переживаю, мой тоже в школе носится на перемене... Как ваш нос сегодня?
Ответить
Вот расскажи, что мальчик знакомый нос сломал. И как больно вправлять! Мой теперь настроен всем рассказать как это больно, когда нос вправляют. И если они, дураки такие, не послушают, то пусть и ломают тоже себе носы!)))
Ответить
Смотрите во что декабрята играют
кошки-мышки
посадить ребенка к себе на колени или просто сидя рядом взять ручку ребенка и начать проговаривать:
вот кулачок (сжать в кулачок)
а вот - ладошка (раскрыть ладонь, погладить)
маленькую мышку ищет кошка (круговые движения по ладошке)
тут нет и здесь нет (ищем-массируем меж пальцев)
здесь нет, тут нет (добираемся до локтевого сгиба)
а, вот же она! (щекотим в подмышке)
Ответить
:) декабрята подсмотрели у ноябрят, но игра классная :) рекомендуем!
Ответить
я знаю ) просто не стала писать всю историю ))))))
Ответить
Смешно :) Надо будет попробовать. У меня и старшая до сих пор такие игры любит :)
Ответить
Привет девченки! Давно я здесь не писала ничего. Нам 12 октября исполнилось 9 мес. Весим 10300, рост 76. И наконец то вылез 2-ой зуб. Первый проклюнулся еще 30 августа. Были в поликлинике, прошли всех врачей, возобновили наконец-то прививки. Димка во-всю ползает, везде встает, все ему надо. Ходит пока не хочет. Поэтому с гуляньем у нас беда. В колясе не хочет сидеть, стоять тоже не хочет - только ползти. Илья пошел в садик в группу неполного дня. В 9 отвожу, идем гулять с Димой - он спит, в 12 забираем Илюху, еще немного погуляем и домой. ВЕчером практически не гуляем. Димка обожает ладушки играть, машет привет-пока, балаболит, из понятного папапа бабаба дайдайдай татата. В альбоме выложила свежие фотки кому интересно.
Ответить
Такие классный фотки, детки в листьях очень здорово, обожаю осенние фотографии.

А еще я влюбилась в шапки белую с пумпоном :), это рейма? Теперь хочу такую шапку, нам под комбез тоже хорошо будет, а в капюшон она нормально залазит? Я все шлем выбираю, да только Костян не дает их одевать, думала будет удобно, а ему не нра.
Ответить
Ага, рейма. Я сама в нее влюбилась. Я вообще обожаю белый цвет. Мокупала в мазе. Мне шлемы редко нравятся. Очень часто вижу как у детишек они на лоб сползают и уши нараспашку. Илюха носил киват и рейму шлемы. сидели вроде хорошо, но чтоб не расстягивались приходилось часто стирать.
Ответить
Я тоже за белое, у нас последний сезон для светлых вещей, потом начнется вечная грязь :))))))
В выхи надо рвануть в мазу :) за шапкой, а какой размер, у нас ОГ 44, голова маленькая шлем еще не сядет как надо.
Ответить
Да, на старшего белое уже не очень то наденешь. Шапа 50 размера. У нас голова 45-46. Но я бы не казала что шапочка нам велика. В высоту только если немного. Как гномик получается. Но там только 50 и были размеры. Завязочки можно подкорректировать - потуже иди послабже завязать, а шлем не подтянешь никак.
Ответить
А я своему вот такую шапку купила http://eva.ru/albumpage/224272/818491.htm Как померила ему в магазе, потащилась прямо))) Взяла 46 размер, а ОГ у нас 45, и немного великовато, пришлось в итоге подколоть. А шлемы я что-то не люблю...
Ответить
Класная у вас шапочка!!!!!!!!!!!
СыноМамка **K**
17.10 02:19
Класная у вас шапочка!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с 9 месяцами! Фотки классные, особенно про любовь понравилось и на качельках :) Мой не хочет пока нигде сидеть, думает, я его брошу и уйду ;)
Ответить
Я если дома, но меня нет к комнате где малыш, он спокойно сидит с папой или братом. Стоит только выйти например когда старшего в сад отвожу, он как чувствует, такую бучу поднимает. Зато когла я прихожу он так мне радуется и обнимается и по плечу прохлопывает. Ведь все они чувствуют!
Ответить
А мой, когда я прихожу ползет ко мне и орет, долго ругается, что я уходила. Потом ношу его на руках, приговариваю, что никуда не уйду :)
Ответить
А я даже и не пытаюсь уходить - с ним дома никто оставаться не соглашается, такой он горластый :) Если нужно куда-то отойти, снаряжаю кого-нибудь гулять с коляской, в коляске Коте все равно, кто его катает :)
Ответить
Лен, как вы сегодня? Идете на поправку?
Ответить
Да, Ир, идем :) Вчера уже носился по квартире, играл. К вечеру уже даже уши почти не ковырял, спал ночью нормально. Сопли еще и кашель еще есть, но намного меньше. Так что антибиотик нас спас!
Ответить
классные фотки, шустрый уже такой на улице хорошо ходит... с листьями вообще красота, ну а лубофффььь...это без комментариев )))
Ответить
не, мы не ходим. передвигаем ножками лениво и все. вдоль опоры перемещается правда с удовольствием.
Ответить
Фотки супер, парни такие моднючие)))
Ответить
Спасибки!!!!!!!!!!!!!
СыноМамка **K**
17.10 00:06
Спасибки!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, девочки, такую фотку у себя откопала! Очень откровенно, но прикольно :) Выложила в папку Костик.
Ответить
очень здоровская фотка!!! и ничего такого уж не видно ;) кроме попки костика, но ему можно ))))
Ответить
Я старалась, выбирала поприличнее. Муж целую серию отщелкал ;)
Ответить
Молодец :) для истории...
Irinator V.I.P.
15.10 18:51
Молодец :) для истории...
Ответить
Папа работает папарацци!!!!!!!!!! На самом деле правда здорово!
Ответить
Ага, папа подловил такой кадр ;)
Ответить
Так клево!!! :)))))))))))))))))))))))))

Я только хотела спросить в каких позах кто сейчас ест, про Костика все теперь понятно. Мой тоже так иногда ест, еще он любит сидя и на четвереньках, так смешно :)
Ответить
Ну это мы не едим, а сосем :) А ест он лежа на боку или на руках, когда я сижу.
Ответить
Напомни пароль
Кajakas C.S.
16.10 11:55
Напомни пароль
Ответить
написала в личку
Melnikova **
16.10 14:55
написала в личку
Ответить
Ха-ха! Классный кадр. Мы точно также спим :)
Ответить
Забавно, значит я не одна такая ;)
Ответить
очень трогательно!!
lolyo V.I.P.
16.10 17:05
очень трогательно!!
Ответить
:)
Melnikova **
16.10 22:57
:)
Ответить
Мадонна с младенцем :-) Супер трогательный кадр
Ответить
спасибо!
Melnikova **
16.10 22:57
спасибо!
Ответить
Я так сейчас лоханулась :(, решила почистить почту евы, накопилась куча рекламы, ну и удалила нечаянно все сообщения, а у меня там были нужные, эх.....
Ответить
Может в почт. ящике остались уведомления?
Ответить
Там тоже я все удаляю :(, теперь буду внимательнее, просто дети отвлекли, вот я и нажала не туда :(
Ответить
вопрос, пальчиковые краски есть можно? ;)
Ответить
мы ели. вернее облизывали. Чревато сине-зеленым языком!
Ответить
я вот тоже думаю, сожрет ;)))) а так хочется купить, чтобы дитё порисовало ))))
Ответить
я чтобы в рот все что попало не сувал соску даю. если сосете соску то можно на время красок дать ее. интерес к подобного рода зангятий мне кажется у них есть уже. я например если кашей капну на стол или пюрешкой, Димка обязательно начинает пальчиком растирать. В принцире можно начать с тарелки и например морковного пюре - чем не краска!? и пусть по тарелке размазывает. кста, это идея! завтра попробуем.
Ответить
Я бы не стала :)
Melnikova **
16.10 11:17
Я бы не стала :)
Ответить
Мне тоже кажется еще рано, 100% оближет руки.
А на чуть постарше от 1,5 есть офигенные краски для ванны.
Ответить
Можно, но еще рановато. В годик самое оно будет. Нам пока хватает размазывать кашу по столику :)
Ответить
Нам сегодня 9. Мы первый раз ели настоящую кашу, как для всей семьи, гречку. Только разбавила смесью и в блендер. Смял только в путь :) Купила еще другие каши-хлопья. Думаю, попробовать кормить настоящими, посмотрим как пойдет.
Еще лев стоит сам, секунд 5-10, потом садится и ползком-ползком :) Молчит как пленный партизан, не говорит ни-че-го :( Танцует под музыку и корчит смешные мордочки.
Ответить
Поздравляем! Я с месяц уже варю кашу одну на всех. Использую Нордик гречку, овсянку. Пшенную правда еще не давала. Пробовали манную, тоже пошла. Варю на дет. молочке. Даже раз с тыквой готовила.
Ответить
Я в каши тоже добавляю фруктовые пюре, сок с мякотью.
Ответить
поздравляем! вы молодцы! Вопрос про каши, тоже вроде своей хочу нормальную варить, но в детской с одной стороны витамины, а с другой, у меня большое подозрение что куча крахмала
Ответить
А сколько в них сахара! Ну реально, ткие сладкие даже я сама есть не могу. В обычную кашку добавляю чуть-чуть сахара, совсем капельку. Или фруктовое пюре, тогда вообще вкусно. Варю на воде. разбавляю семсью, в ней и витамины.
Ответить
Я даю хайнц, она вроде не сладкая совсем...
Ответить
Мой из каш стал есть только нитрице, в ней есть сахар, но все в меру, не сказала б что перебор. В нашем случае даю, что ест :)))) ТТТ
Ответить
+1 хайнц низкоаллергенная вообще без сахара
Ответить
Ой девочки...мою уже и оладьями, и булками кормят. Шкурку от сала давали и соленый огурец))))
Я пытаюсь объяснять, но у нас бабушка и папахен в восторге от Любиного аппетита. Стоит отвернуться - и неизвестно с чем в руке дитё окажется!
Ответить
Поздравляю!
Мой тоже стоит, даже делает 1 шаг, но потом шлепается :)

Про кашу, стыдно признаться, но я не умею варить кашу :(, старший их не ест... Могу только в мультиварке, но эт наверно не то. А еще я их сама не люблю, вот наверно все из-за этого....
Ответить
Ну, вы скоро уже пойдете!
А варю очень просто- купила хлопья, заливаю кипятком, варю 3 минуты, потом в блендер, туда же смесь и фрукты. Вжик- и готово:) А каши мы сами любим, раза 2-3 в неделю обязательно варю.
Ответить
Круто, вы вот-вот пойдете уже!
А кашу я тоже не любила и не умела, но пришлось научиться с Лизой - она одно время только кашами питалась :) Теперь и сама ем иногда :)
Ответить
+1 каши терпеть не могу до сих пор. Научилась ради Сони, теперь им обоим варю)) Сашка мои каши уминает ток так))
Ответить
поздравляю:) я Ленке в Эстонии тоже каши-хлопья предлагала. в них хотя бы нет сахара в диких количествах))
Ответить
Про сахар уже выше написала- это ужас, какие они сладкие, эти каши из коробок. И некоторые очень плохо растворяются, комочками. Решила нунах, пусть ест как большой :) К овощам я уже давно рис обычный добавляю, ест хорошо.
Ответить
да-да, ужас(( я на радостях тогда схватила гречку хипповскую, попробовала и плюнула. голый сахар(( давала "взрослую" из коробки быстрозаварную. Забыла, как они зовутся-то, на Н эти каши)) милое дело))
Ответить
надо низкоаллергенную брать, она без сахара
Ответить
здесь, в Германии, я беру "без никто", а на отдыхе в Эстонии выбора реально не было))) Гречки детской без сахара не было ни в каком виде, а хотелось именно ее))
Ответить
Нордик наверное, самые нормальные каши.
Ответить
да-да, они))
Лукáвинка C.S.
16.10 16:57
да-да, они))
Ответить
Беби ситер мы еще ели, тоже без сахара
Ответить
Поздравляю! Молодцы какие! Я тоже даю иногда свою кашу, и другую еду, но он чуть-чуть совсем ее ест, хотя и с удовольствием. Ему больше понравился бульон :)
Ответить
молодец...я тож со своего стола давать понемногу начала..рис она прям настоящий хоршо кушает, гречку тоже я даж не размалываю
Ответить
расскажите как тыквы для малышки приготовить . сварить просто и размять или можно наормальныю пшенную кашу сварить с тыкваой и дать? делитесь рецептами!! добыла тут тыкву по случаю хэллуина, муж думал фигурно резать ее буду а я на ломти нарезала и незнаю как приготовить:)
Ответить
Разрезаю на ломти, снимаю кожуру, закидываю в пароварку, или просто в кастрюдьку с водой. Варю до готовности- вилкой потыкаю, если мягко, то готово. Потом в блендер ее и все. Часть такого пюре заморозила в коробочках на зиму. Но я вообще не варю овощи отдельно, а сразу ассорти, закидываю в кастрюльку все что есть под рукой, потом все вместе в бледнер.
Ответить
Честно стырено у ноябрят :)

Наигралась, нагулялась, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугалась, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать
Что такое? Что случилось? Нос не дышит , мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, Добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезалась и вот.
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее , мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я , мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!!
Ответить
новый топ тут : http://eva.ru/topic/54/2441594.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)