Наши малыши (73)
у нас 38 девочeк и 35 мальчикoв
24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья
7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин
15 октября - Irina Vladi: Лиза
20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька
22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша
23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша
25 октября - Netali: Кристинa
26 октября - мирик: Авиталь
27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр
28 октября - форелька: Катюша
29 октября - Olsa-1: Анюта
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна
1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька
2 ноября - iod: Сашенька
3 ноября - картинка: Артур
4 ноября - JuKa: Альберт
5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна
6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария
7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим
8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана
9 ноября - Vidana: Андрей
11 ноября - Лю-Кен: Юрий
13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад
14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта
15 ноября - Fesanda: Мария
16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений
17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей
18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана
19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька
20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил
23 ноября - Грязнуля: Ян
24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка
25 ноября - tigriza : Артем
26 ноября - Njurka: Вероника
27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия
30 ноября - ЕLeNa: Алешенька
1 декабря - Катья: Соня
2 декабря - олечка: Андрюша
у нас 38 девочeк и 35 мальчикoв
24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья
7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин
15 октября - Irina Vladi: Лиза
20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька
22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша
23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша
25 октября - Netali: Кристинa
26 октября - мирик: Авиталь
27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр
28 октября - форелька: Катюша
29 октября - Olsa-1: Анюта
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна
1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька
2 ноября - iod: Сашенька
3 ноября - картинка: Артур
4 ноября - JuKa: Альберт
5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна
6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария
7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим
8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана
9 ноября - Vidana: Андрей
11 ноября - Лю-Кен: Юрий
13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад
14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта
15 ноября - Fesanda: Мария
16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - ЙЦУКЕ : Евгений
17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей
18 ноября - Алондра: Стёпка
18 ноября - Камрю: Светлана
19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька
20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил
23 ноября - Грязнуля: Ян
24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка
25 ноября - tigriza : Артем
26 ноября - Njurka: Вероника
27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия
30 ноября - ЕLeNa: Алешенька
1 декабря - Катья: Соня
2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza
МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
5 ЙЦУКЕ
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza
МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки
тортик на ДР http://forum.say7.info/topic20211.html
Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
53 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html
Техники самостоятельного отхода ко сну
http://o1ga.livejournal.com/8146.html
массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/
про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791
форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
тортик на ДР http://forum.say7.info/topic20211.html
Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
53 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html
Техники самостоятельного отхода ко сну
http://o1ga.livejournal.com/8146.html
массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/
про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791
форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Ответить
У нас прямо отвод какой то от прививок. Сделали в роддоме и еще одну в поликлинике и все( в месяц). Потом они со старшим вечно в соплях ходили,как не соберусь на прививку-заболевает,потом с апреляна даче были,сейчас приехали,сходили к педиатору -нас наругали, мы сдали анализы и собирались в понедельник на прививку и опять заболели(вирус всю семью скосил). ну что это такое!!!!!!!!
Ответить
10
Та же история, только БЦЖ и 1 АКДС сделаны. Думаю, в ноябре повторить, но не знаю, получится ли.
Ответить
Расскажите мне, девашки, как варить чечевичный супчик.
Ответить
не знаю как варит Люся
но я варю просто - бульон, туда чечевицу красную и картошку одновременно
на сковороде пассирую лук, морковь, помидорку и если помидорка не слишком красная кладу 1 ч.л. томат пасты.
все это в бульон и посолить
но я варю просто - бульон, туда чечевицу красную и картошку одновременно
на сковороде пассирую лук, морковь, помидорку и если помидорка не слишком красная кладу 1 ч.л. томат пасты.
все это в бульон и посолить
Ответить
значит так, турецкий суп чечевичный, очень вкусный кстати. на 9 стаканов воды 1 стакан чечевицы +туда 1 чищенный картофель и 1 морковку целиком кидаешь (можно еще луковицу кинуть). Все это на огонь и варим час. Потом все блендерим!!! соль перец по вкусу в конце кидаем.
Ответить
поискала немецкие рецепты для супа из чечевицы. Прям вот сразу видно, что страна была бееедная и еда должна была быть сытной))
Ответить
Ну и скажите мне когда мы начнем есть по-человечески???
Ну вот купила Герберовские пюрешки рагу с ягненком и т.д. Пахнут вкусно, самой хочется скушать. Он рис с курицей поел вчера (то-то погода сегодня изменилась) ложек 6 авентовских съел. ну и кашу влила из бутылки грамм 200 за день. Все. Какие тут витамины и вобще .... какой тут иммунитет если не ест нифига ((((
Ну вот купила Герберовские пюрешки рагу с ягненком и т.д. Пахнут вкусно, самой хочется скушать. Он рис с курицей поел вчера (то-то погода сегодня изменилась) ложек 6 авентовских съел. ну и кашу влила из бутылки грамм 200 за день. Все. Какие тут витамины и вобще .... какой тут иммунитет если не ест нифига ((((
Ответить
а мой чсъел брокколи чуть больше половины баночки
и даже рот открывал сам !!! ))))
и даже рот открывал сам !!! ))))
Ответить
потом запил чаем из малины, черной смородины и яблока (пару глотков), через 5 мин слопал 100 грамм каши из бутылки и играет )))
Ответить
20
To МАМ-ЛЕНА,
Лен, методички - это наше все! Сейчас сидим дома, болеем уже 5 дней, в школу не ходим.
Сами занимаемся: я сначала методичку читаю, потом с ребенком урок проходим. Кто бы мог подумать, что к этим картинкам столько разных заданий придумать можно)) Я бы сама ни в жизнь не догадалась
Гы, значочки я уже выучила))
Лен, методички - это наше все! Сейчас сидим дома, болеем уже 5 дней, в школу не ходим.
Сами занимаемся: я сначала методичку читаю, потом с ребенком урок проходим. Кто бы мог подумать, что к этим картинкам столько разных заданий придумать можно)) Я бы сама ни в жизнь не догадалась
Гы, значочки я уже выучила))
Ответить
про чечевицу:
Я давала девице как-то банку с чечевицей. не понравилось ей. там мяуса не было
Как вы супы даете, а? густое пюре может быть расплевано-размазано, а суп как? это кормить от рассвета до заката в нашем случае.
Я давала девице как-то банку с чечевицей. не понравилось ей. там мяуса не было
Как вы супы даете, а? густое пюре может быть расплевано-размазано, а суп как? это кормить от рассвета до заката в нашем случае.
Ответить
Я правильно понимаю, что есть супчик для детей - вода, а в ней плавают кусочки овощей и макароны?
Ответить
по мне так супчик от пюре отличается только бОльшим колличеством воды. Тем более, что пюре сытнее. Можно побольше водички делать, чтобы пожиже было. А так одно и тоже по мне. Но я не вижу пока смысла давать именно супчик, потому как она не ест кусочками. А блендерить суп - все равно пюре выходит)
Ответить
Была у врача, ничего не выписали. в ухе легкое покраснение, более ничего. Сказали наблюдать, если что, то еще раз придти. Стереосистема ко вчерашнему вечеру отрубилась, ухо сухое, не болит. шо это было?
Выкачали три пробирищи крови, будут смотреть, чего моему одуревшему организму не хватает, с чего он такой вялый и больной. в четверг снова пойду, узнаю, чего там в моей кровищще.
Ленке получше (ТТТ) остаточные явления.
Выкачали три пробирищи крови, будут смотреть, чего моему одуревшему организму не хватает, с чего он такой вялый и больной. в четверг снова пойду, узнаю, чего там в моей кровищще.
Ленке получше (ТТТ) остаточные явления.
Ответить
30
ухи для меня вообще загадки природы...
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Луш, держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Всем заболевшим скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
40
Вчера поругалась с подругой-рассудите.Подруга известная( кмн,деньги, путешествия, детей-мужа нет, друг-канадец)говорит мне" ты вообще деградируешь!Ходишь куданибудь ты вообще?" Я спрашиваю-"а куда надо ходить чтоб не деградировать по-твоему?"
Она грит-"на концерты , в театры,кино". Я сказала что концерт,театр-это все конечно клево и приятно, но вот жизнь без концертов на пару лет представить можно, а жизнь напичканную концертами,тетрами, путешествиями с левыми мужиками прочими развлекухами, но без любимого человека рядом и без дитенка которому ты нужна и от которого слезы радости льются:'( я представить не могу.Может я и деградант в твоем представлении, но зато у меня в душе гармония. А насчет развития я еще б поспорила где оно-настоящее развитие-в концертах ли? В общем обиделась на меня она.Наверное я резко. Но меня чессно гря достали постоянные наезды на тему моей жизни неправильной((
Она грит-"на концерты , в театры,кино". Я сказала что концерт,театр-это все конечно клево и приятно, но вот жизнь без концертов на пару лет представить можно, а жизнь напичканную концертами,тетрами, путешествиями с левыми мужиками прочими развлекухами, но без любимого человека рядом и без дитенка которому ты нужна и от которого слезы радости льются:'( я представить не могу.Может я и деградант в твоем представлении, но зато у меня в душе гармония. А насчет развития я еще б поспорила где оно-настоящее развитие-в концертах ли? В общем обиделась на меня она.Наверное я резко. Но меня чессно гря достали постоянные наезды на тему моей жизни неправильной((
Ответить
женщина имеющая ребенка и семью и женщина не имеющая семью и ребенка всегда будут по разному относится к жизни. ИМХО. тут как мне кажется вопрос уважения тебя и твоих желаний, подруга должна уважать те ценности которыми ты дорожишь, а сама пусть живет как ей угодно. Я вот тоже не понимаю зачем она тебе такое говорит...
Ответить
сто раз в месяц причем по поводу и без. Без между прочим моей просьбы мою жизнь оценивать
Ответить
мне кажется, фигово ей просто. среди всех этих денег, путешествий, развлечений, развития, а вот все равно плохо. и в глубине души "деградировать" хочется, а не с кем, не складывается.
чисто мое ИМХО.
когда внутри себя ощущаешь покой и гармонию, "неправильный" образ жизни окружающих как-то не задевает..
чисто мое ИМХО.
когда внутри себя ощущаешь покой и гармонию, "неправильный" образ жизни окружающих как-то не задевает..
Ответить
вотя тоже удивляюсь-ну вот мне ж не приходит в голову ей выговаривать"ну когда ты уже заживешь нормальной жизнью, хватит шляться бесцельно" Мне както фиолетово чемона занята, я не порчу с ней отношений изза того что она без детей и мужа. Странно, че за вредность, причем уже давно это длится, как то перед Сашей был период покоя, когда Женя вроде уже большой, я с ней тусовалась активно, а щас опять все обострилось блин
Ответить
а я помню твою подругу, ты нам уже про нее рассказывала, причем в том же ключе
она опять наезжает по тому же поводу
мое мнение не изменилось - она в душе завидует!
причем деградация, как ты правильно заметила, идет у нее, т.к. она развивается только культурно (причем ты через годик тоже продолжишь), а психоэмоционального развития у нее не происходит и не предвидится
значит она моральная калека
но она еще может постараться все изменить, если признается для начала самой себе в этом
она опять наезжает по тому же поводу
мое мнение не изменилось - она в душе завидует!
причем деградация, как ты правильно заметила, идет у нее, т.к. она развивается только культурно (причем ты через годик тоже продолжишь), а психоэмоционального развития у нее не происходит и не предвидится
значит она моральная калека
но она еще может постараться все изменить, если признается для начала самой себе в этом
Ответить
Согласна, был у меня подобный случай с крёстной Людка - она вся из себя бизнеследи и пр., а детей нет...но там к сожалению история такова что она не может иметь биологически своих деток, только с донорской яйцеклетки... мы вместе много пережили когда я лечилась от бесплодия, а потом когда родилась Людок как-то всё поменялось... долго уже не общались...
Ответить
а, вспомнила 1 факт еще-наверно он добил.. Короче все мужики которые у нее были( я всенх знаю)производили впечатление крайне ненадежных и непутевых. А теперь все как сговорились завели детей, причем в один месяц. Когда она с ними расставалась, основная причина была что серьезных отношений быть там не может. И наверное человек не создан для семьи итд "он никогда не женится ни на ком и дите ни за что не заведет, я стопудово уверена".. И вот на тебе..
Ответить
бедная твоя подруга
какой удар по самооценке
это ж, получается, что она неблагонадежная, что с ней мужики строить серьезные отношения не хотели...
какой удар по самооценке
это ж, получается, что она неблагонадежная, что с ней мужики строить серьезные отношения не хотели...
Ответить
50
что ты вкладываешь в понятие благонадежности в разрезе семейной жизни?
деньги, тусовки и концерты с театрами - это ваще их другой оперы
так где же та семейная база у твоей подруги, которая позволила бы мужчине хотя бы задуматься о будущем с ней, а не только о приятном времяпрепровождении?
деньги, тусовки и концерты с театрами - это ваще их другой оперы
так где же та семейная база у твоей подруги, которая позволила бы мужчине хотя бы задуматься о будущем с ней, а не только о приятном времяпрепровождении?
Ответить
таких мужикофф аж четверо!! И 1 из их както мне признался, что вот все хорошо в ней-и умная и деньги зарабатывает и красотка и стильная. Но "как-то все это несексуально потому что не тепло".Мой муж грит что это тип женщины- антисекс, несмотря на все достоинства. Ну что за хрень?Неужели так все и будет? Хочется както ее "смягчить", я -то знаю что она хорошая и хочет семью и ребенка и скорей всего "деградирует"ниже моего раз в 10 если все это будет.. Млин хоть мужика ей ищи))Одного помнится уже подарила, не захотел(один из великолепной четверки)
Ответить
вот в такие моменты, когда все не складывается, тоже возникают такие же вопросы: "ну что за хрень?" и начинается самокопание на тему: " а что же со мной не так?"
при этом внешне все зашибись (как у твоей подруги), а внутри хоть волком вой.
бывают такие моменты
при этом внешне все зашибись (как у твоей подруги), а внутри хоть волком вой.
бывают такие моменты
Ответить
да, психологическое состояние у нее сейчас не ахти.
честно, видя как твои эксы один за другим строят семьи, хотя будучи с тобой были к этому не готовы, тут трудно не почувствовать себя ущербной.
насколько я помню, канадец тоже не рыба-не мясо?
трудно ей просто.
а тут ты такая вся счастливая, она на тебе просто срывается
честно, видя как твои эксы один за другим строят семьи, хотя будучи с тобой были к этому не готовы, тут трудно не почувствовать себя ущербной.
насколько я помню, канадец тоже не рыба-не мясо?
трудно ей просто.
а тут ты такая вся счастливая, она на тебе просто срывается
Ответить
Просто очень хочется как то ее поставить на рельсы и в то же время ссориться не хочется.А так почемуто не получается.Либо все глотать, либо нах.
Ответить
Помню, ты уже рассказывала про неё. Все никак не успокоится, мне кажется, она хочет себе внушить, что именно её образ жизни правильный и когда такое спрашивает, то ждет от тебя типа "да куда мне с ребенком, и не сходишь никуда" а ты тут правду-матку в глаза.
Ответить
на обиженных воду возят.
я тебе еще в прошлый раз сказала: легкий посыл в пешее эротическое монопенисуальное путешествие решает проблемы на раз-два.
я тебе еще в прошлый раз сказала: легкий посыл в пешее эротическое монопенисуальное путешествие решает проблемы на раз-два.
Ответить
ей наверное просто не хватает походов с тобой в эти самые места. Ты теперь вся в семье и у вас разные жизненные ценности получаются. У тебя есть все то, чего ей не хватает. А одной ей скучно.
Ответить
60
я согласна с Валико. подруга просто завидует и занимается самовнушением. успокаивает себя так
Ответить
Оля, все правильно ты ей сказала, давно пора
если ей хватает такта тебе высказывать свои мысли по поводу твоей деградации, то пусть уж наберется сил и послушает твое мнение по этому вопросу.
а на какие именно концерты она ходит для развития? а то у меня тоже есть одна звязда знакомая, но она сына семилетнего развивает. На Малинина его водит, на Киркорова и Аллегрову :)
если ей хватает такта тебе высказывать свои мысли по поводу твоей деградации, то пусть уж наберется сил и послушает твое мнение по этому вопросу.
а на какие именно концерты она ходит для развития? а то у меня тоже есть одна звязда знакомая, но она сына семилетнего развивает. На Малинина его водит, на Киркорова и Аллегрову :)
Ответить
не, у меня продвинутая тэкскать. Она только пральную музику слушает. Хороший джаз или блюз преимущественно живой.Дайана Кролл например.Нору Джонс(гыыг) кстате оченно уважаем .в общем мыж не деграданты как некторые))
Ответить
кстати я пару раз ходила на концерты с ней, бля чуть не заснула. Наверно всеж я деградант эхх))
Ответить
йодик, ты всё знаешь сама)))
сейчас мы гораздо сильнее развиваемся с нашими детками, чем могли бы ещё где-то)
сейчас мы гораздо сильнее развиваемся с нашими детками, чем могли бы ещё где-то)
Ответить
70
Начался этап, которого я оченно боялась. всю еду надо раскрошить, размазать, поковыряться. Крупное можно швырнуть на голодушечек подстульных и жутко радоваться ажиотажу. Сдерживаюсь из последних силов:-7
Ответить
они редко жрут)) балованые. мясом она не кидается, а овощей или печенья им не нать))
Ответить
Это смотря какая собашка, мой только пюре с мясом подбирает и творог, остальное я тряпочкой.)))
Ответить
80
А у меня другая фигня с подругой )))
У нее у дочки недавно был ДР 1 годик. Так вот она мне звонит и говорит - на этой неделе буду отмечать ДР.
Я - у меня у детей сопли, я наверное не приду.
Она - ну и что? У меня у сына тоже сопли(!!!)
Сижу и думаю - то ли лыжи не едут, то ли я пиз...ый )))))
У нее у дочки недавно был ДР 1 годик. Так вот она мне звонит и говорит - на этой неделе буду отмечать ДР.
Я - у меня у детей сопли, я наверное не приду.
Она - ну и что? У меня у сына тоже сопли(!!!)
Сижу и думаю - то ли лыжи не едут, то ли я пиз...ый )))))
Ответить
Кристин, некоторые люди не считают, что сопли это повод для беспокойства, подумаешь всего-то сопли, это же не кашель!:-)
Ответить
мне кажется, что Нора не про значение слова, а про то, что такого в данной ситуации, чтобы так озадачиваться))
Ответить
90
Слушай, недавно топик-опрос читала про болезни и детский сад. Так большинство мамочек на Еве в соплях и кашле ничего криминального не видят, видимо, твоя подруга из таких :-)
Ответить
мдяяя.. и таких очень много ...водят своих сопливых кашляющих детей, а другие болеют из-за них
Ответить
у меня ребенок в садик вечно с соплями ходил ... так как из за аденойдов все было , поэтому я тоже после этого к соплям отношусь паралельно , но конечно и сопли соплям рознь ... а вот кашель если , то да нефиг разбрасываться бацилами если конечно он не алергический....
Ответить
девчонки, спасибо за советы и пожелания!
Оль, может кстати и после встречи наши дети такое подхватили.. Моя на след день уже среагировала рвотой. Но у нас темпы нет. А у вас, конечно, полная ж... Очень сочувствую и Женьке и Сашке... держитесь
мам_лена: смесь молочная, поэтому нельзя.Без нее, конечно, худо. Она питательнее всего. Но мы вроде едим хорошо все. Поэтому остались на безмолочной каше и овощах..
Оль, может кстати и после встречи наши дети такое подхватили.. Моя на след день уже среагировала рвотой. Но у нас темпы нет. А у вас, конечно, полная ж... Очень сочувствую и Женьке и Сашке... держитесь
мам_лена: смесь молочная, поэтому нельзя.Без нее, конечно, худо. Она питательнее всего. Но мы вроде едим хорошо все. Поэтому остались на безмолочной каше и овощах..
Ответить
слушай, у нас тут есть специальные детские смеси для таких вот состояний. я не знаю, из чего они точно, но именно и для сытности, и для жидкости. Короче, для поддержки ослабленного организма.
Ответить
Ань, ну а как же дети на ГВ? их тоже не кормить? это же молоко... когда у нас был жидкий стул и к нам приехала скорая они мне сказали не кормить ГМ, а кормить только рисовым отваром. я позвонила знакомому гастроэнтерологу и она сказала, что это бред, кормить конечно. что ж его теперь голодом морить?
Ответить
чаще есть давать. Молоко от смеси же отличается. Это вообще незаменимый продукт. Но я готова не давать, если поможет.
Ответить
100
в том-то и дело, что ГВ - можно. там же совсем другой продукт. просто скорая у вас тогда была неадекватная(
Ответить
Анечка, пусть поправляется быстрее Вероничка!!!
неужели и правда подхватили на встрече они с Сашей? хотя мне кажется, что больше деток заболели бы
неужели и правда подхватили на встрече они с Сашей? хотя мне кажется, что больше деток заболели бы
Ответить
может и не там, кто ж теперь поймет.. Мы на улице постоянно падаем, потом руки в рот итд, я слежу конечно но иногда кака все равно попадает, может и оттуда?
Ответить
Пусть Вероничка скорее выздоравливает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть маленькая принцесска выздоравливает.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, забыла сказать
я ЗУБ прощупала у Нички
нижний, не могу понять какой именно, но точно острый, гы
дождалась мать! ))))
я ЗУБ прощупала у Нички
нижний, не могу понять какой именно, но точно острый, гы
дождалась мать! ))))
Ответить
110
120
130
встречалась с подругой, у нее мальчик почти шести месяцев (ИВ). она давай жаловаться
-естественно не ест (весит так же как Соня)
-плохо спит ночью (просыпается 2 раза)
при ближайшем рассмотрении выяснилось, что таких детей как этот мальчик просто не бывает, сидели часа два в кафешке - он практически все время провел в автокресле без единого звука). А еще иногда (раз в дней 10) его оставляют на сутки родной тетушке, чтобы отдохнуть и развеяться
умеют же люди детей воспитывать!!
-естественно не ест (весит так же как Соня)
-плохо спит ночью (просыпается 2 раза)
при ближайшем рассмотрении выяснилось, что таких детей как этот мальчик просто не бывает, сидели часа два в кафешке - он практически все время провел в автокресле без единого звука). А еще иногда (раз в дней 10) его оставляют на сутки родной тетушке, чтобы отдохнуть и развеяться
умеют же люди детей воспитывать!!
Ответить
я придушила бы ее. терпеть не могу, когда так жалуются на плохой сон и поведение)) *ах-ах, целых два раза просыпалась*
Ответить
ага, после наших янезнаюсколько раз каждую ночь можно вообще петлю завязывать идти
Ответить
ну почему сразу душить-то? А на что еще жаловаться, если всегда спал всю ночь, а тут 2 раза проснулся. Или ел 2 тарелки, а тут одна не влезла. У всех же по разному. У меня тоже ночью хорошо спала (до последнего месяца) и не орет особо. Жаловаться надо же на что-то))))
Просто порадоваться за нее можно))
Просто порадоваться за нее можно))
Ответить
140
у меня тож такая знакомая есть.. Ну у тебя Соник тоже очень помоему ничего. Спокойная адекватная девачка! Чего душить подруг))
Ответить
да я на Соньку и не жалуюсь :)
но вот регулярно оставлять ребенка на сутки - обзавидовалась!!!!
но вот регулярно оставлять ребенка на сутки - обзавидовалась!!!!
Ответить
А мне всегда таких деток жалко:(они для мам типа игрушек.Поигралась и положила,и пусть лежит тихо.
Ответить
не знаю, тот ли это случай. они долго ребеночка ждали, хотя это конечно ничего не значит
Ответить
ну почему типа игрушек? ну бывают же спокойные дети, которые действительно лежат тихо. не думаю, что это от недостатка маминого внимания. просто характер такой
Ответить
бывают конечно.Но ребенок,он на то и ребенок,чтобы смеяться,ползать,бегать и шуметь.А такие вот дрессерованные детки настораживают.У меня тоже есть подруга.считает свою 3-хлетнюю дочку очень воспитанной.а девочке элементарно мамы не хватает.Она везде с собой таскает страшную подушечку,для обнимания.
Ответить
да разные дети бывают. я вот такой была, спокойной до невозможности - посадишь - сидит, положишь - лежит. при этом мама мне очень много внимания уделяла и никакого недостатка любви я не ощущала.
мне кажется, не стоит ярлыки вешать, тем более ситуации в данном конкретном случае мы не знаем
мне кажется, не стоит ярлыки вешать, тем более ситуации в данном конкретном случае мы не знаем
Ответить
150
а я считаю что невозможно выдрессировать ребенка. Одному хоть кол на голове теши, а он и туда залезет и оттуда спрыгнет. А второго тормоши тормоши - бесполезно, ему посидеть где потише охота. У меня племянница - фиг успокоишь и сажать бесполезно, на своей волне и все тут. Она даже не слушает что ей говорят или просят.
Ответить
старший был примерно таким. спал подолгу, ночью посыпался один-два раза, гулять могла с ним часами, оставить можно было с бабушкой. правда мы тогда жили со свекровью и нароу в доме полно было, а сейчас только я и Пашка, ну и муж по вечерам. могу тебе сказать одно- возилась я с ним очень много, даже больше, чем с Глебом, потому что времени у меня было навалом, вот и сидели целыми днями башни стоили и пирамидки собирали, а сейчас не знаю за что хвататься и мелкий ноет и днем и ночью, но при этом я все равно считаю, что мне достался спокойный ребенок
Ответить
а почему ты думаешь, что здесь такой случай? Просто спокойный ребенок, бывают такие дети: кушает хорошо, играется тихо, спит хорошо :-)
Ответить
Ага, мне тут тоже родственница которая родила первого сына - ему 2 мес скоро на мой вопрос кормит ли она ответила так что я уже пожалела что спросила... я чесс гря такого бы не сделала, не понимаю таких людей. Странный мальчик какой-то - без единого звука в автокресле 2 часа????....
Ответить
Ну вот что за фигня? Кровь так хорошо взяли, почти безболезненно, а сейчас место укола болит и синяк расползается. Почему ж я такой уродец, а? Кто мне коляску сегодня по ступенькам прогромыхает? *рвет последние три волосины на голове*
Ответить
не.. это еще от самих сосудов зависит. Хотя у меня тонкие они, иногда и точечки не остается, а иногда синяк на пол руки.
А у тебя лифта нет? или откуда коляску стащить?
А у тебя лифта нет? или откуда коляску стащить?
Ответить
160
мне до лифта ступеньки, и от лифта к двери, и сама дверь ниже уровня улицы. три пролета. на балконе будет ползать.
Ответить
подъезд находится ниже уровня, какбЭ полуподвал. 8 ступенек с улицы ко входной двери. От входной двери 8 ступенек или вниз к лифту, или наверх к лифту, на выбор.
далее выхожу на 4 этаже или на пятом и поднимаюсь/спускаюсь к своей двери)) Квартира у меня находится на полуэтаже))) дом разноуровневый))
далее выхожу на 4 этаже или на пятом и поднимаюсь/спускаюсь к своей двери)) Квартира у меня находится на полуэтаже))) дом разноуровневый))
Ответить
Че-то здеся скрупулезные немцы не продумали. Вон наши хохлы так построили, что ни одной ступеньки нет на моем пути.
Ответить
благодаря такой постройке у нижних этажей сад прямо на выходе из гостинной))
и соседей не так слышно (практически не слышно)), стены к ним капитальные))) ТОка бормашинки, но это всем тогда достается:-7
так на входе и у лифта стоит конструкция для спуска инвалидных колясок))) но мне легче протрампарампать по ступенькам, чем ею пользоваться))
и соседей не так слышно (практически не слышно)), стены к ним капитальные))) ТОка бормашинки, но это всем тогда достается:-7
так на входе и у лифта стоит конструкция для спуска инвалидных колясок))) но мне легче протрампарампать по ступенькам, чем ею пользоваться))
Ответить
О, ну так это же здорово, я про сад и толстые стены. Мне бы лучше это, а ступеньки я бы уже и потерпела.
Ответить
Всем, кто в топе, отправила ЛС))) отвечать не надо.
иода, тебе не отправила, у тебя ящик забит))
иода, тебе не отправила, у тебя ящик забит))
Ответить
170
Лена-Калиночка, я таки получила подтверждение брони из Пушкинского
правда, ждала неделю, а не 48 часов))
правда, ждала неделю, а не 48 часов))
Ответить
180
Я кстати теперь тоже разобралась в елках и на тепу взяла на 6 января и в театр Бабкиной хочу.
Ответить
А у меня сегодня старшенькому 8 лет!!! Как время пролетело!!! Даже не верится, что когда-то он был таким же маленьким как Маняша :-)
Ответить
190
девочки, сколько раз ваши детки за день прикладываются к груди? у нас получается примерно 2-3 раза днем и бесконечное число ночью. хочется понять есть ли взаимосвязь между наши просыпаниями ночью и редким прикладыванием днем? может ему груди не хватает?
Ответить
200
в нормальном состоянии также, а во время болезней-зубов бесконечно и днем и ночью.
Ответить
Лен, у нас аналогично. Я нашла такую взаимосвязь: если я днем вообще грудь убираю, то к вечеру моя с груди не слезает. Тоже одно время думала, что нехватка груди утром провоцирует ночью ее висение. Но чего то мне кажется, что это не так.
Ответить
*истерически смеется* днем от 4 до 8 раз
ночью когда как иногда 2-3 раза
а иногда до 10 раз и больше
ночью когда как иногда 2-3 раза
а иногда до 10 раз и больше
Ответить
что ты смеешься? я б лучше днем кормила чем всю ночь напролет. 2-3 раза у ас было наверно месяца в два, а сейчас кошмар с ночными кормлениями
Ответить
у меня ночью просыпается и начинает ползать
куда-то лезет, ноет а от груди отказвается ((((
я тоже зомби
только и днем нифига не ест, только титю и все (((
куда-то лезет, ноет а от груди отказвается ((((
я тоже зомби
только и днем нифига не ест, только титю и все (((
Ответить
понятно, а моему грудь всю ночь давай. а днях промахнулся и поставил мне засос на грудь. муж все утро ржал надо мной!
Ответить
а у меня зубы зажимает когда засыпает крепко
я ору разжать не могу боль адская
вот ночью недавно так зажал я спала
я от боли так заорала дико
в общем ну его это ГВ
будет третий - будет смесь
я ору разжать не могу боль адская
вот ночью недавно так зажал я спала
я от боли так заорала дико
в общем ну его это ГВ
будет третий - будет смесь
Ответить
днем бесконечно число раз
ночью когда как
ну короче я решила будет второй будет смесь и нуивонах это гв
ночью когда как
ну короче я решила будет второй будет смесь и нуивонах это гв
Ответить
210
Моя днем только, чтобы уснуть, а уснуть может пытаться безуспешно много раз, вот этого и зависит количество. Но я просто по-другому не могу укладывать, а вот когда есть муж и он её укладывает днем спать, то если не дам грудь, и не вспомнит. Вот вчера я сама вспомнила. что надо бы дать, а то ведра налились.
Ну а ночью 150 раз.
Ну а ночью 150 раз.
Ответить
Валь, а мой стал сейчас в коляске укладываться и грудь не нужна ему вроде. мы как раз к его сну с Пашкой в школу идем и он по дороге засыпает и я гуляю с ним в это время
Ответить
Я думаю. что тоже смогла бы свою укатать в коляске, но так ка я не знаю, в котором часу они соизволят уснуть, а одевать сто раз и раздевать не выдержат мои седины.
Ответить
мы днем не едим ваще сисько( только седня в честь болезни) а ночью от 2 до 5 раз( но это макимум который редко все таки, в основном 2-3 раза)
Ответить
220
не сглазьте:), мы вот сегодня спали 2 раза по 30 минут и усе. Не греет меня така перспектива что-то...:(
Ответить
Ни в коем случае, ты же видишь, мы приписку делаем ттт)) Пусть сегодня будет просто исключение, это чтоб ты ещё раз оценила мальчишечку!
Ответить
Я днем висеть не позволяю,2 раза на сон и все. А может и один раз если сон на уличный приходится. А вот ночью от 2 раз и до бесконечности.
Ответить
Девица начала дотягиваться из кроватки до моего шкафчика с нижним бельем. Проснулась тут и болтает, не плачет. Зашла к ней, а она котам (они на нашей кровати спят) что-то втирает. В руках мой липчег, машет им в такт речам, а на голове - мои трусы натянуты. Деловааааааая, важная.
Ответить
гыыы,представила эту картину:)А у нас новая фишка-двери закрывать.Ходит по всей квартире и двери толкает,хожу за ней чтоб руки не прибила.
Ответить
моя тоже белье вытаскивать любит,а липчеги очень уважает,а чего их не уважать - они красивенькие, гыыыы :-)
Ответить
230
красивенькие, но с головы сползают. а красивенькие труселя очень даже держатся)))
Ответить
я потом уже подумала, что надо было снять ее. было бы чем потом доказывать, что уже с малолетства мои вещи таскала)))
Ответить
240
Оля-ХЖ, и кто ещё пробовал - получается ли рисовать пальчиками (оставлять отпечатки) и что лепите из теста-пластилина (и как)
мы сегодня пытались съесть очень красивый жёлтый пластилин, пальчиком пока не работает (указательным) - рано (раздавливание шарика из пластилина, оставление отпечатков)
что ещё можно придумать?
мы сегодня пытались съесть очень красивый жёлтый пластилин, пальчиком пока не работает (указательным) - рано (раздавливание шарика из пластилина, оставление отпечатков)
что ещё можно придумать?
Ответить
я со старшим рисовать пальчиками начинала годика в 1,5.
Думаю сейчас моей еще рано, она все в рот тащит и щупает, щупает. Пластилин у нее получается мять рукой, но не осознанно, а она его берет и мнет, мнет, словно пытается понять, что это такое. А больше всего его любит есть :-)
Думаю сейчас моей еще рано, она все в рот тащит и щупает, щупает. Пластилин у нее получается мять рукой, но не осознанно, а она его берет и мнет, мнет, словно пытается понять, что это такое. А больше всего его любит есть :-)
Ответить
я месяц назад пробовала давать ей пластилин в ручку
первым делом она отправила кусок в рот
пытала лепить ее пальчиками, вырывала руки
сейчас надо еще что ли попробовать?
первым делом она отправила кусок в рот
пытала лепить ее пальчиками, вырывала руки
сейчас надо еще что ли попробовать?
Ответить
Люди, как вы можете что-то делать с дитями? Это же нужно, чтобы он (она) сидели и слушали, что вы им показываете, рассказываете. Моя уползает восвояси на первой же секунде, как только сажусь рядом с ней.
Ответить
И как это отразилось на дальнейшем развити? т.е., например, Света дает себя научить буквам, цифрам и т.д.? Я именно за это переживаю, что будет неусидчивая и трудно будет учиться в школе.
Ответить
Валь, дает, дает))
у меня вообще был очень неусидчивый старший деть.
никакими пальчиковыми красками мы не рисовали, ничего не лепили, никак не развивались. Единственное, читать книжки он нежно любил.
Читать-писать-считать научился практически сам, без особого моего участия.
Вообще мне кажется по поведению ребенка в 11 месяцев практически невозможно предсказать его усидчивость и способность к обучению в будущем
у меня вообще был очень неусидчивый старший деть.
никакими пальчиковыми красками мы не рисовали, ничего не лепили, никак не развивались. Единственное, читать книжки он нежно любил.
Читать-писать-считать научился практически сам, без особого моего участия.
Вообще мне кажется по поведению ребенка в 11 месяцев практически невозможно предсказать его усидчивость и способность к обучению в будущем
Ответить
Ой, спасибо, очень показательный пример и главное, меня устраивает такая перспектива))
Ответить
она такая же нетерпеливая сейчас)) но умеет много
Таня правильно говорит - не угадаешь на будущее
думаю, всё будет как надо)
Таня правильно говорит - не угадаешь на будущее
думаю, всё будет как надо)
Ответить
нам полтора года назад в школе говорили, что ребенок неусидчивый, неуправляемый, сверхвозбудимый и советовали посетить невролога на предмет постановки диагноза СДВГ. Невролога я конечно посетила..
А за прошлую зиму у нас произошел резкий скачок именно поведенческой составляющей, ребенок стал более собранным , дисциплинированным и ответственным что ли. Все школьные воспитатели-психологи в один голос заявили, что ребенка не узнать.
Так что я теперь прогнозировать что-либо вообще не берусь
А за прошлую зиму у нас произошел резкий скачок именно поведенческой составляющей, ребенок стал более собранным , дисциплинированным и ответственным что ли. Все школьные воспитатели-психологи в один голос заявили, что ребенка не узнать.
Так что я теперь прогнозировать что-либо вообще не берусь
Ответить
250
Будет учиться хорошо,Валь, созреет, не боись))Ты же говорила что у тебя тоже были трудности со сном напримери наверняка нервная система твоего склада. Но это же не мешает тебе быть умненькой девочкой. А ты сама в школе как училась?Что-то мне подсказывает что вполне нормально.))
Ответить
Ну я пошла в первый класс, могла считать до 100 и быстро читать, ну и школу с медалью закончила и универ с красным дипломом. Правда поведение всегда было неудовлетворительным.
Ответить
я даже не удивляюсь) у тебя она такая активная) вряд ли будет спокойно сидеть.
Вот это, кстати, на тему получасового сидения в автокресле))) Один долго сидит, второй вообще не сидит)) И врядли ты ее этому учишь)))
Вот это, кстати, на тему получасового сидения в автокресле))) Один долго сидит, второй вообще не сидит)) И врядли ты ее этому учишь)))
Ответить
Мы с Людком такие вещи в полтора гола начали пробовать, ей оч нравилось и уже почти не ела пластилин в том возрасте)))
Ответить
Я вот пыталась все это старшему втюхиватьи постоянно гнобила себя за то,что ни фига у нас не получается,ни чем подобным мы не занимаемся,а тепарь сформировала слбственное мнение на это :" ребенок в этом возрасте получает такое же развитие от занятий обычными предметами,которые разбросаны по квартире. Моторику сам развивает,расковыривая,залазия куда не нужно и тд,такого рода занятия только создают иллюзию большего развития,чем ребенок бы занимался в это время. Я конечно про своих детей,потому что они на месте не сидят. "
Ответить
ППКСну, вот до того наигралась со старшим во все эит методики, что с младшей намного спокойнее ко всему отношусь :-)
Ответить
Лен, я ходила на одно занятие только развивающее и мы там тоже лепили. Еще можно отщипывать маленькими кусочками - как бы кормить птичек.Еще можно раздавить сначала в лепешечку и по одной горошинке втыкать пальчиком в серединку. Еще мы делали улиточку: скатать ручкой об стол тоненький жгутик и на столе одной рукой закрутить в клубочек-улиточку. Но это они позже начинают сами делать, а тренироваться уже сейчас можно начинать. Нам говорили, что у них это все в памяти оседает и они потом сами выдают со временем результат, даже если сейчас не получается.
Ответить
хм, что такое темное может быть в месте, где я нащупала зубик? прям явно темное пятно
это нормально?
это нормально?
Ответить
260
как нормально? это кровь что ли?
само пройдет? или как помочь можно? гели при уже прорезавшихся зубах помогают?
а то моя к зубам не подпускает
если щупать, а тем более смотреть, то со скандалами вырывается
само пройдет? или как помочь можно? гели при уже прорезавшихся зубах помогают?
а то моя к зубам не подпускает
если щупать, а тем более смотреть, то со скандалами вырывается
Ответить
Ну что,Наташа, неси теперь у почтового ящика вахту. уехал подарочек ваш!!:party2 Там еще и сюрпризик:-)
Ответить
270
Уф *пот утирая* еле коробку почтовую подобрали под размер.И то не до конца закрылась. Хорошо почтовая тетя попалась дооообрая!Вместе с тетей давили на коробку, пытались закрыть))Я кричала-остарожнааа!Бантик не помните!! Картина маслом..
Ответить
Та нее. все скромненько))
Ответить
Нюра и Йодик - кулачков вам чтобы детки выздоравливали!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
280
спасибо. Сегодня тока 1 раз пропоносили,не рвет, темпа держится, на свечке 37.5. Немножко соплей есть, точно ротавирус
Ответить
спасибо большое. со вчерашнего обеда вообще не какали. Сегодня утром опять кашицеобразный покак. Вроде лучше)))
Ответить
Тутта - кстати читала что свёкла оч полезна малышам, я вот тоже хочу начать борщики варить:-) Мням)))
Ответить
Всё-таки мы чемпионы по болтовне среди всех в Малышах до года:-D Интересно - такая традиция перейдёт и на От года до трёх?:-)))))
Ответить
Смотря, какая работа будет. Если не завал, то на Еве прекрасно коротается рабочее время))
Ответить
У нас от трех до 5 тоже по 2 месяца висит. Но мне,кстати,такая актовность не по душе. Пару дней не почитаешь и потом замучаешься нагонять,это ЧАТ какой то,а не форум. по мнетак бы что нибудь средненькое,ну топик на недельку.
Ответить
290
ты меня прости конечно
но появлясь раз в пятилетку ты говоришь что наша активность тебе не подуше нормально так
но появлясь раз в пятилетку ты говоришь что наша активность тебе не подуше нормально так
Ответить
Ну это я только летом на даче была. А сейчас раз в день посидеть в инете получается,так полчаса из этого времени топ читаю.Я не призываю вас меньше болтать ,просто пишу как мне лично удобно,люди то разные,у меня к сожалению времени не хватает на онлайн. Да и много таких,читать читабт,а ответить на заинтересовавшую тему не отвечают,потому что на день опоздал,уже нет смысла в дисскуссии учавствовать.
Ответить
девочки, я это еще заметила, когда мы в беременных топиках висели. Я в январятах, и все на вас поглядывала - какие вы чемпионы. А потом после рождения малышей за вами совсем не угнаться. И хочется с вами побольше быть, но что-то не получается у меня. В январятах все очень размеренно, дай бог несколько сообщений в день, уследить легче, а тут... Правда сейчас пытаюсь хотя бы вас чаще почитывать, глядишь и в ваш график впишусь и со след. года вольюсь по-настоящему в ваши ряды!!
Ответить
ну давай, дерзай. Только домашних предупреди что жизнь их несколько изменится.. А то мой Женя всерьез было удумал блок на еву поставить но после моего грозного рыка передумал быстренько
Ответить
а я думаю чего мой затих а он со стола стащил открытую пачку майонеща и облизывает
Ответить
Это он показал, что он бы предпочел, если бы детям давали возможность выбирать педприкорм.
Ответить
на диване оставила с магазина пришел муж пачку гречки
шлепнул об пол ее все рассыпал
что то устала писец
и не дает нормально нос ему обработать крики оры
шлепнул об пол ее все рассыпал
что то устала писец
и не дает нормально нос ему обработать крики оры
Ответить
моя тоже не дает нос промывать, а там корочки засыхают, нужно их размачивать
практически скручивать ее приходится
практически скручивать ее приходится
Ответить
300
к моей только сунься в нос - сразу ор на всю квартиру. Сочувствую
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Моя трусишка сегодня пошла! Сама отпустила руку и прошла 5-6 шагов до папы, а потом обратно до меня, а от меня уже до упаковки с памперсами!)))) Еще сегодня нам привезли Демары!)))
Ответить
Спасибо!)))
Вот такие взяли: http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/321/
Мне понравились, Алинке вроде тоже, иначе бы она не пыталась их съесть. На нашу пухлую ножку самое оно!
Вот такие взяли: http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/321/
Мне понравились, Алинке вроде тоже, иначе бы она не пыталась их съесть. На нашу пухлую ножку самое оно!
Ответить
310
согласна. но я на следующую зиму хочу ему мембрану брать, а эту зиму он толком ходить не будет, поэтому взяла их
Ответить
320
Балин, у нас в доме завелась мышка!
Наглая такая! Гуляет при свете по 1 этажу, ничего, падла, не боится.
Я думала, она только за кухней бегает, а только что увидела, как по гостиной бежала! А у меня же Нича там ползает, все в рот тащит... Что делать-то? Несколько раз в день полы мыть, пока не поймаем?
Наглая такая! Гуляет при свете по 1 этажу, ничего, падла, не боится.
Я думала, она только за кухней бегает, а только что увидела, как по гостиной бежала! А у меня же Нича там ползает, все в рот тащит... Что делать-то? Несколько раз в день полы мыть, пока не поймаем?
Ответить
330
ох, я бы все-таки свалила с дачи, пока мышь не поймается, а потом драила бы все до потемнения в глазах.
ты правильно говоришь, мышь на работе фигня по сравнению с мышью в помещении, где ребенок. Но даже на работе блин не могла себя заставить прикасаться к столу, по которому мышь ходила.
ты правильно говоришь, мышь на работе фигня по сравнению с мышью в помещении, где ребенок. Но даже на работе блин не могла себя заставить прикасаться к столу, по которому мышь ходила.
Ответить
ну глисты это мелочи
инфекции опасные для человека переносит
типа лептоспироза
в общем, ну дружу я с мышами
нафиг-нафиг
слава Богу, что ваша поймалась
инфекции опасные для человека переносит
типа лептоспироза
в общем, ну дружу я с мышами
нафиг-нафиг
слава Богу, что ваша поймалась
Ответить
ну может мышка уже давно там ложит кучки а ты ток заметила
поймаешь помоешь полы да и расслабся
поймаешь помоешь полы да и расслабся
Ответить
та не, была одна, поймалась, расслабилась, а тут опять
задолбали эти полевки
я напрягаюся
задолбали эти полевки
я напрягаюся
Ответить
поставь ультразвуковой отпугиватель, у моих на даче стоит. Сама в них не особо верила, пока не убедилась. Ни кротов ни мышей не было пока стоял, как только батарейка села через, буквально, час крот две ямки вырыл и мать говорит вечером мыша бегала. Батарейки заменили и все норм опять.
Ответить
340
сыр - да, а вместо мяса я бы положила кусочек черного хлеба, капнув на него ароматного подсолнечного маслица.
Ответить
Вот ведь ((
У меня летом на работе завелась в кабинете.
и тоже наглая такая, зараза, по столу пешком ходила.
Я неделю с народом в комнате просидела, пока мышь не поймали))
У меня летом на работе завелась в кабинете.
и тоже наглая такая, зараза, по столу пешком ходила.
Я неделю с народом в комнате просидела, пока мышь не поймали))
Ответить
мышеловку ставь скорее. по утрам мой, осматривай внимательно полы и мебеля на предмет какашек((
Ответить
350
сегодня был не мой день
хорошо, что заканчивается))
сначала Света испортила все те листики-травинки, что я засушила для аппликации
я отвернулась на 5 минут - и всё в крошево )) и ведь не остановилась на первом раскрошенном листочке ( пошла дальше клеить)) эх
настроение было ужас
Дашка свалилась с коленок - ттт, норм всё, удачно
Света разлила воду 3 раза на кузне
ой, всего не упомню))) буду надеяться на завтра)
хорошо, что заканчивается))
сначала Света испортила все те листики-травинки, что я засушила для аппликации
я отвернулась на 5 минут - и всё в крошево )) и ведь не остановилась на первом раскрошенном листочке ( пошла дальше клеить)) эх
настроение было ужас
Дашка свалилась с коленок - ттт, норм всё, удачно
Света разлила воду 3 раза на кузне
ой, всего не упомню))) буду надеяться на завтра)
Ответить
дык, не пускай в кузню ребенка-то:-7
а на самом деле, хорошо, что день заканчивается)) завтрашний будет гораздо лучше))
а на самом деле, хорошо, что день заканчивается)) завтрашний будет гораздо лучше))
Ответить
360
завтра будет другой день) гораздо лучше))
блин, тока сейчас до меня доперло,что "кузня" - это "кухня" ))
блин, тока сейчас до меня доперло,что "кузня" - это "кухня" ))
Ответить
у меня темно в комнате, где комп)) печатаю почти вслепую, поэтому)) зато смешно вышло)
Ответить
у меня Женя тоже уже полетал так нормально
вот сижу думаю моэет нажо было делать узи
вот сижу думаю моэет нажо было делать узи
Ответить
еслинет ничего тревожного, я бы в больницу не поехала
наездилась со Светой - 2 раза после падений - толку не было (а, ротавирус подцепили какой-то махровый)
терез родничок НСГ делают и УЗИ, вроде бы, до года (или пока есть родничок)
а потом всё это без толку.. только наблюдать или что-то более серьёзное
наездилась со Светой - 2 раза после падений - толку не было (а, ротавирус подцепили какой-то махровый)
терез родничок НСГ делают и УЗИ, вроде бы, до года (или пока есть родничок)
а потом всё это без толку.. только наблюдать или что-то более серьёзное
Ответить
ну вот как это объяснить, а? дите мое спит 1,5 часа от силы и уже 2 раза просыпалось!!!
Ответить
Лен, ну сколько уже можно... мне кажется это не погода, а сиськозависимость такая... вот думаю сосал бы пустышку хоть, можно было ее всунуть и все
Ответить
мы так и спасаемся.. может, попробовать игрушку подкладывать ему? привить любовь к ней?
Ответить
а как можно привить любовь к игрушке? я бы с удовольствием, только не пойму как
Ответить
370
Я с завистью смотрела на московских малышей, почти все с сосками, моя не берет((
Ответить
Лен, ты каждый раз, когда пишешь, такое ощущение, что про мою. Ну нет такого, чтобы положил и хотя бы 2 часа проспала, с 22 до 00 минимум 3 раза проснется, некогда и с мужем хотя бы вечером пообщаться.
Ответить
Чета напужали меня зимой холодной все кому не лень. Грят до минус 45 будит в мск. А Лужок-де развалил жкх вконец и трубы полопаются.Наманая перспектива зимовки(( Мля ссыкотно както.. ((
Норик возьми меня в Бразилию хоть кем, я все могууу
Норик возьми меня в Бразилию хоть кем, я все могууу
Ответить
я сегодня слышала по телеку прогноз, что зима будет обычная, не морознее прошлой, будет и мороз до 30 несколько дней, но про 50 ничего не говорили. у людей просто мозги расплавились после лета и вот и болтают чушь разную. к тому наши синоптики на неделю предсказать не могут - все лето похолодание обещали, как они могут такие прогнозы делать??????
Ответить
так что не боись! к нам приезжай если что. мы в деревню поедим тогда, там у нас тепло будет;-)
Ответить
380
ну успокоила! А то я уже родственников вспоминаю на предмет загородной недвижимости с отоплением. Ну лана, Лен, поеду в деревню. Печку топить умею, пироги печь тоже( особенно со шпинатом колбаски гыы), избу мести. Ну и вообще тетька хоть куда))
Ответить
а я не верю в вашу холодную зиму, у вас, вроде, прошлая холодной была, а потом жаркое лето. Эта нормальная будет, вот увидишь.
Ответить
Блин высказалась как то в форуме психология любви, присоветовала одной мадаме , дык незнамо кого в паспорт набежало херова куча((
Ответить
помницца я на мэйл ру один раз в жизни написала коментарий к статье. Так мне потом месяц народ в личку писал. Я теперь зареклась туда писать..
Ответить
Ну как, все смотрють, че за такой психолог любви завелси! Вдруг фейс-контроль не пройдет?
Ответить
страшного ноль, просто на форуме никого из тех кто заходил не было и близко что странно
Ответить
390
Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище. Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины - 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал "Пепси-Колы" - он вообще не пьет (мама ещё сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
-Аня, неужели ты меня не узнаешь?
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
-Узнаю, Коленька, давно узнала.
Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его - несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?
(историю муж прислал по скайпу)
-Аня, неужели ты меня не узнаешь?
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
-Узнаю, Коленька, давно узнала.
Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его - несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?
(историю муж прислал по скайпу)
Ответить
потому что, если они поженились, когда им было по 18, то как же им теперь 76 и 78:-о
Ответить