Школа
443
ОКТЯБРЯТА 6
Наши дети (клубные топы)
12.11.10 18:37

★★★ ♥♥♥ ОКТЯБРЯТА-6 ♥♥♥ ★★★

Добро пожаловать в новый топ!
Старый топ здесь http://eva.ru/topic/54/2471963.htm

Свернуть
Ответить
У НАС 34 МАЛЬЧИКА и 24 ДЕВОЧКИ: 13 и...
У НАС 34 мальчика и 24 девочки
12.11 18:38
У НАС 34 МАЛЬЧИКА и 24 ДЕВОЧКИ:

13 июля 2010
1) Елена_к (Елена)ПДР 17 октября)- Мальчик Александр

27 августа 2010
2) Натка-Зайка (Наташа) ПДР 2 октября - Девочка Мария, вес 2190, рост 47см, ЭКС

30 августа 2010
3) ЮлькаЧ (Юля) ПДР 7 октября - мальчик Андрей на 35 неделе вес 2710, рост 47см

18 сентября 2010
4) TataZaya (Таня) ПДР 7 октября - Мальчик Глеб родился на 37-й неделе вес 3080, рост 50 см

23 сентября 2010
5) Shanti_Om (Наташа) ПДР 4 октября - мальчик Юрий в 8:30 вес 3886 КС
6) Shanti_Om (Наташа) ПДР 4 октября - девочка Амарис 8:31 вес 3219 КС
7) ТусяМск (Наташа) ПДР 5 октября - Мальчик Артем в 14:20 вес 3600, рост 52 см

24 сентября 2010
8) Рink Рanter (Маша) ПДР 30 сентября - Мальчик Денис вес 3100, 50 см, КС

25 сентября 2010
9) olga_99 (Ольга) ПДР 1 октября - Мальчик Гриша вес 3500г, рост 53 см

26 сентября 2010
10) Варгара (Наталия) ПДР 8 октября - Мальчик Денис родился в 5.20 вес 3 кг, рост 50 см, ЕР

27 сентября 2010
11) shonz (Таня) ПДР 4 октября - Мальчик Том родился в 11.05 Вес 3560г

28 сентября 2010
12) Принцесса Параллелограммов (Эля) ПДР 8 октября - Мальчик Арсений родился в 3.25 Вес 3670, рост 54 см!
13) Масяня26 (Оксана) ПДР 7 октября - Мальчик Ярослав, вес 3650, рост 56 см

01.10.10
14) jira ПДР 25 сентября - Девочка Карина, вес 3620, рост 51 см, ЕР

02.10.10
15) Akhineya ПДР 29 сентября - Мальчик Вячеслав вес 2780, рост 47 см, ЕР

03.10.10
16) Lenus (Лена) ПДР 9 октября - Мальчик Егор, вес 3630, рост 51см, ЕР

04.10.10
17) lisenok_x (Лена) ПДР 08 октября- Мальчик Артем родился 14:07 вес 3360, рост 51см, ЕР

05.10.10
18) Кристишка (Кристина) ПДР 09 октября - Мальчик Федор, вес 3740, рост 53см, КС

06.10.10
19) Isofi (София) ПДР 26 сентября - Мальчик Андрей 4160 гр, 56 см, 13.30.
20) Ольгуська (Ольга) - Мальчик Дмитрий, 3600, 53см, родился в 19.45 ЕР

07.10.10
21) Теплый песок (Оксана) ПДР 10 октября - Девочка Эрика Катя 3270, 52см
22) ЮлькиН (Юля) ПДР 07октября!!! - Мальчик Даниил 3120, 51 см, родился в 23,35

08.10.10
23) Peony (Юля) (ПДР 17 октября)- Девочка Анюта 3000кг. родилась в 12.55

09.10.10
24) Map(Маша) ПДР 17 октября - Мальчик Петр 3750, 52см

10.10.10
25) TIKO(Ольга) ПДР 20 октября - Девочка Анна 2820, 48см родилась в 11.00

11.10.10
26) мамка Никитоса (Лена) ПДР 17 октября - Девочка 3220, 51см в 3:40
27) Чупс(Маша) ПДР 26 октября - Мальчик Гриша, 3190, 51см, в 8.50
28) ЛюЛю (Юля) ПДР 21 октября - девочка Катюша вес 2950, рост 49, ПКС

12.10.10
29) melamori (Оля) ПДР с 21 по 29 октября) - Девочка Эрика, вес 3270, рост 51 см, родила в 1.30, ЕР, 9/9
30) anchou (Анфиса) ПДР 15 октября - Девочка Ксюша, вес 3560, рост 52, 9/10 апгар ПКС

13.10.10
31) Насик (Настя) ПДР 18 октября - Мальчик Алексей 4010гр, 55 см, родился в 00:50
32) Кракозябрина(Лена) ПДР 8 октября - Мальчик Григорий 3710, 54см
33) Luna# ПДР 16 октября - Мальчик 3090

14.10.10
34) Nuriman (Инна) (ПДР 16 октября)- Девочка, вес 3200, рост 50 см, родилась в 21:15

15.10.10
35) Svetusia (Светлана) ПДР 25 октября- Девочка Нелли 3150, 54см родилась в 04.14
36) майами (Ольга) ПДР 29 октября - Мальчик Арсений, 4090, 54см родился в 9:34
37) Марта (Мария) ПДР 15.10 - Девочка Ольга, вес 3240, 50см, родилась в 15:35
38) Julа (Юля) ПДР 20.10. - Девочка Вера, вес 3100, рост 48 см родилась в 16.40.

16.10.10
39) Гури (Настя) ПДР 12 октября - Девочка Варвара, вес 3620, рост 51см, 8-9 по апгар родилась в 4.55, ЕР
40) Keiti(Катя) ПДР 12 октября - Мальчик Максим 4000кг. 54см, родился в 6.50 ЕР

17.10.10
41) penka (Лена)ПДР 25 октября- Мальчик Фёдор вес 3400, рост 54 родился в 15:35

18.10.10
42) winzipka (Наташа) ПДР 25 октября - Девочка Маша, вес 3000, рост 51 см, родилась в 13.45

19.10.2010
43) Матрёня (Ира) ПДР 17 ноября - Мальчик Дима, вес 3080, рост 48 см.

20.10.2010
44) Близнецы (Ирина) ПДР 12 октября - Девочка Ксюша родилась в 0:15 вес 3600, рост 52, ЕР
45) Светлана ПДР 29 октября - Девочка Евгения, вес 2720, рост 47см, ЕР, родилась в 19 часов

22.10.2010
46)Сложная девушка (Ольга) - Мальчик Алексей вес 3040
47)Сложная девушка (Ольга) - Девочка Алиса вес 2370

23.10.2010
48) хаба (Таня) ПДР 27 октября -Девочка Агния (Агаша), вес 3380, рост 53см, родилась в 9:58, 8/9 Апгар
49) spokoinaya (Эля) ПДР 28 октября - Девочка Катюня 3990, 55см родилась в 21.20 ЕР
50) EVO (Наталья) ПДР 4 ноября - Мальчик Сергей, вес 3130, рост 51см, ЕР

24.10.2010
51) Lюбимая (Оля) ПДР 1 ноября - Мальчик Денис, вес 3400, рост 53 см, родился в 13.45, ЕР

25.10.2010
52) КаРо (Катя) ПДР 22 октября - Мальчик Дима, вес 3770, рост 52 см. родился в 7.50 ЕР
53) АМ111 ПДР 22 октября - Девочка Арина, вес 2750, рост 47 родилась в 11.20

28.10.2010
54) Bel-la (Лара) - Девочка Алевтина, вес 2600, рост 48, ЕР

29.10.2010
55) Domby (Юля) ПДР 23 октября - Мальчик Даник вес 3160, рост 50см, КС

31.10.2010
56) Toffy (Алена) ПДР 23 октября - Мальчик Алексей вес 4080, рост 55см, родился в 10.05 ЕР
57) katya_P (Катя) ПДР 27 октября - Мальчик Тимур, вес 3300, рост 55 см

02.11.2010
58) Leaupar Kenzo (Юля) ПДР 30 октября - Девочка Александра, вес 3700, рост 54 см, ЕР
Ответить
Даник
Luna#
14.11 05:03
Даник
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1: ★★★★★ LENU...
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
12.11 18:39
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1:
★★★★★ LENUS ★★★★★

Как вы помните, мечтать родить я стала с 1 октября. И вот 1 октября тишина. Второго утром поехали в Ашан, закупились, я приготовила суп, плов практически на неделю, решив, что если что, то мужу и ребенку будет чем питаться….Потом отвела сына подстричься, короче полностью была готова ехать в роддом, но по-прежнему была тишина. Сынок лег спать, я как обычно полезла в инет и вдруг без скольки- то 11 вечера я почувствовала первую схватку. Причем я практически сразу была уверена, что это ОНО самое, так как помимо напряжения в животе появилась резкая боль в пояснице. Я без замедления открыла схваткосчиталку. Первые две схватки были с интервалом 16 и 15 минут по 1 минуте. Мне сразу показалось, что слишком долгие схватки - аж по минуте. Муж сразу же начал собираться за моей мамой (чтобы привезти ее посидеть с ребенком пока он меня в роддом повезет) и настаивать чтобы я скорее звонила врачу. Я пошла помылась и промежуток между схватками резко сократился до 8-6 минут. Я позвонила врачу и он сказал чтобы я ехала в роддом. Не успела я одеться как муж с моей мамой были уже на пороге.. Мы схватили сумку и поехали. Из Мытищ до 5 роддома домчались за 10 минут, в 24.10 были на месте (в машине было еще две схватки). В приемном отделении меня осмотрели и сказали, что открытие 2-3 см, я отправила мужа домой и пошла на клизму. Пока сидела 20 минут на толчке (извиняюсь) у меня было штук 5-6 схваток, даже бабулька, делавшая мне клизму удивилась, что что-то у меня они часто слишком пошли и велела быстро мыться и типа пора мне в родблок.
Поднялась я в родзал в 01.30, уложили меня на кровать и подключили аппарат КТГ. Схватки были очень частые и болючие, я даже между ними не успевала отдохнуть и расслабиться. Стала звать кого-то, чтобы меня осмотрели еще раз, на что мне сказали, что типа чего так часто смотреть, посмотрим часа через три. Я в шоке и тут через несколько минут меня начинает тужить. Меня по-прежнему отказываются даже посмотреть, говорят, что еще рано тужиться и чтобы я дышала. Когда меня уже стало конкретно тужить и я стала издавать характерный вопль, прибежала акушерка посмотрела открытие и ломанулась стелить кровать, на которой рожать. Я в душе порадовалась, так как подумала, что еще чуть чуть и родится мой малыш и все будет позади.
Вообщем перебралась я на Рахмановскую кровать и тут понеслось…я старалась тужилась все как положено, лицо расслаблено, все направлено туда куда нужно и все равно мне говорили, что слабо. Я конечно старалась как могла. В конце концов родился мой Егорка с синей головкой. Это якобы он пострадал в родах и плюс у нас же обвитие было. Роды у меня принимала одна акушерка, уж не знаю, если бы был врач, то может все было бы по-другому. Ребеночка очень жалко. В ночь со 2 на 3 было очень много родов, акушерка носилась из оного родзала в другой, у многих детки были с обвитием и даже с трехкратным.
Вообщем не могу сказать, что я довольна родами, очень переживаю за малыша, у него личико до сих пор красненькое, педиатр заверила, что все хорошо, но я волнуюсь сильно, надо будет сделать УЗИ головного мозга для успокоения.
И вот еще забыла сказать, что врач то мой на роды так и не приехал, я просто в шоке была. Очень обидно, спрашивается зачем контракт заключали((((

★★★★★ Принцесса Параллелограммов ★★★★★

Итак, 23 сентября я легла на дородовую подготовку к моему врачу. Раскрытие она мне поставила 2-3 см, сказала, что через день-два родим. Я все ждала-ждала, ходила на процедурки... Кололи стандартное - синестрол и папаверин, плюс физкультура (один раз сходила), безусловные УЗИ и КТГ, физ.лечение... Проходит день, второй... На третий вроде как что-то почудилось - дежурный врач посмотрела, оказалось, ложная тревога... Ладно, ждем дальше. Ничего кроме страшного насморка не беспокоит... В понедельник 27 сентября врач посмотрела меня с "особым пристрастием", видимо, решила меня механически стимульнуть , потом весь день заглядывала в палату: "Эль, не тянет животик? Эль, после осмотра не стало сильнее потягивать?"... Ну очень хотела, чтобы я отстрелялась в тот день Я тоже хотела...
Вечером спокойно легла спать... Проснулась в половине первого - что-то не то... Пока думала-гадала, прошло 45 минут, то есть где-то во втором часу я разбудила акушерку. Пока пришел дежурный врач, пока то да сё... В общем, около половины второго или чуть позже меня смотрят, вердикт - рожаем. Врач звонит моему врачу - та обещает приехать к четырем (на самом деле почуяла видно сердцем и примчалась через 15 минут в роддом, ушла досыпать в свой кабинет). Прокол пузыря, набор стандартных процедур - около половины третьего я в отдельном родзале, все очень комфортно, но... Схватки нарастают со страшной силой, уже через 2 минуты... Акушерка Юля, молодая, очень приятная, спокойно укладывает меня на КТГ... А меня корчит... Юля спрашивает, сколько я рожала первого ребенка и заключает: "В нашу смену (до 9 утра), думаю, родишь". Я: "До 9??? да я сейчас уже отстреляюсь!"
Без пяти три начинаются потуги. Юля: "Этого не может быть, час назад у Вас было раскрытие 4 см...". Я начинаю психовать: "Юля, зовите Наталью Петровну, у меня потуги!!". Юля: "Если я её вызову, а у Вас ничего нет, она будет ругать..." (охотно верю, моя Наталья Петровна - это генерал в белом халате) - "Кого, ёпт?????" - "Меня... Попробуйте походить, может, Вам легче будет?"... Я думаю, ну может и правда так быстро не может быть? Встаю... Хожу 30 секунд - потуга... Потуга стоя, девочки, - это... это... Я не знаю, как рожают вертикально, спорить не буду, но это самое ужасное, что я почуяла в этих родах... Юля смотрит на меня во все глаза, пребывает в шоке. "Не тужтесь!! Потерпите 10 минут, в половине четвертого Наталья Петровна придет на осмотр..." И видит ведь, что я 30 секунд разговариваю с ней, а потом минуту корчусь, но видимо решила, что я избалованная фря, боль терпеть не могу. Я: "Юля! БЫСТРО зовите Наталью Петровну!!!!!"
До Юли что-то доходит, она звонит врачу, начинает разворачивать операционную. Наталья Петровна, эта грузная женщина, материализовалась в несколько секунд - не знаю, на метле что-ли она взлетела на седьмой этаж... Еле уложила меня на кушетку (меня корчит, я плачу, молюсь...), посмотрела и спокоооойненько так говорит: "Юля... зови-ка педиатра... Эльвир, пойдем, на кушетке не будем рожать..." От звука ее голоса я успокоилась, расслабилась, перебралась на рахмановку... 10 минут потуг (я вела себя ужасно, тужиться не умею совершенно, врач и умоляла, и учила, и заставляла, и пугала, что Арсюшка сейчас с синей моськой будет из-за меня... Не дала акушерке давить на живот, сказала, она сама сейчас сможет...) - и Арсюшка родился!! Надо сказать, Наталья Петровна удивилась очень, что он крупный - УЗИ существенно меньше прогнозировало и живот был маленький. Конечно, без надреза не обошлось, по старому шву.
Когда стало ясно, что с мелким все нормально, я такая деловая говорю акушерке: "Ну что, Юль, ТАК бывает?". Юля смущена, врач спрашивает, о чем это мы... После рассказа говорит:" Да, Юль, и ТАК бывает". Очень надеюсь, что этот опыт будет Юле полезен, потому что мне реально было очень страшно, что я сейчас рожу без врача, на кушетке, придавлю, что-нибудь не так пойдет...
Потом педиатр положила мне Сеньку на живот, он свернулся калачиком, потом с удовольствием покакал на меня Потом родилась плацента, мне сделали укол "мультиков" и зашили. "Мультики" были красочные и качественные, отходила легко от наркоза. В половине шестого я была в палате, в 10 принесли Сюшку, и больше мы не расставались.
На второй день у Сюшки началась желтушка, билирубин не слишком высокий, но все же. Мне врач поставила высокий риск ГСЗ (гнойно-септических заболеваний) из-за швов, эрозии и даже возраста, хотя матка сокращается хорошо. Будем надеяться, все обойдется, пока прислушиваюсь к самочувствию.
Молоко есть, мелкий ест и спит, спит и ест (ТТТ), жизнь налаживается
Роддом - лучший. При всех имеющихся недостатках он выше всех похвал. Очень порадовало, как изменилось педиатрическое отеделение - молодая врач, очень грамотная, по-хорошему въедливая, кое-что, видимо, изменила в системе. Не понравился новый консультант по ГВ - прежняя заходила КАЖДЫЙ день, узнавала, как идет кормление. смотрела грудь, прикладывание, есть ли вопросы. Новая приложила, оттарабанила лекцию по ГВ, заставила расписаться, что я ознакомлена и ... все... Я в шоке. Можно подумать, через 6 часов после родов мамашка все поняла, приложила, и все у нее само собой все пошло...
Посещения разрешены, так что ко мне приезжали и Женька, и мама, и свекровь, подруга приходила дважды. На больничной пище, конечно, не продержаться. Ну и эмоции

★★★★★ Akhineya ★★★★★

Роды прошли хорошо 8-9 по Апгар
01.10.10 занимались с мужем одним делом,
начала отходить пробка (розовая слизь) после этого всю ночь тянуло живот, отходили наверно воды я не поняла, что начинаю рожать, терпела, с утра считала схватки, что то, как то не чего не насчитала, так как было лень и стоять около кроватки было легче))) Собирала вещи в роддом для мужа на следующий день со схватками))) Позвонила маме часов в 10 она приехала и говорит, поехали рожать у тебя схватки, сестре написала, что у меня происходит она говорит, езжай в ЦПСиР и говори что схватки каждые 5 минут
Приехала на машине со схватками раскрытие 1-2 пальца, сказали, что мест нет, будете лежать в коридоре или езжайте в другой роддом, сделали ктг, я говорю хорошо я посоветуюсь, пока я там бродила, даже не советовавшись, мне говорят, раздевайся, кладем, я и легла, разделась, клизма положили в дородовую, там было 2 девочки, меня забрали и положили в родовой через часик, я не могла лежать в дородовой на кровати было больно, схватки терпеть, стояла.
В родовой началась паника, начали готовить родовую, я спрашиваю, что сейчас будет, они говорят, не знаем наверно рожать будешь, начала звонить маме она меня немного успокоила, сестре, мужу, потом пришла врач начала со мной говорить, объяснять все, смотрела раскрытие, потом говорит надо тебе эпидуралку сделать, я говорю сейчас посоветуюсь, посоветовалась и согласилась, пришел анестезиолог сделал, боли прошли, немного попишала, лежала, ждала, потом стали посильнее боли, я прибавила, потом через 20 минут еще, потом врач посмотрела раскрытие, говорит о сейчас скоро будем рожать, отключили эпидуралку, ну и я переползла на кресло и родила, все отлично, очень все понравилось, все терпимо))) и боль забывается, было больно раза 4 наверно уже не помню))) принимала голову ученица, такая скромная) что то от меня после родов хотела, я говорю чего хотите, плаценту надо родить? Она говорит – да, я говорю сейчас сделаем))) Положили на живот моего мальчика, потом сделали процедуры все, я попросила к груди приложить, приложили, дали полизать титю, 2 часа лежала в коридоре.
Прикол))) Муж купил большую бутылку воды))) От души))) Я так хотела пить и облилась водой чуть не захлебнулась))) Ужас, все кто проходил прикалывались)))
Потом привезли в палату говорят, можешь часа 2 полежать на животе или идти за ребенком, я полежала минут 10 и пошла, забирать, забрала свою кроху и начала кормить, спала вместе с ним все это время) такой он опухший был, на 2 день опухоль спала, очень утомляло пеленание, то, что надо возить его по времени, дома стены лечат, очень хотелось домой, напрягала соседка с кесаревым ико 2 близняшек мальчиков,38 лет, приходилось постоянно отчитывается куда пошла, короче ужас, чувствовала себя не удобно, аж сбежала в другую палату к новеньким девчонкам и домой)
Я очень рада, что родила)

★★★★★ ЮлькиН ★★★★★

Роды как вы поняли у меня долго не затянулись)) мужетерапия во всей красе, долго ли умеючи. Сели мы в 21ч кино смотреть с мужем, Лизу спать отправили. включаем, чувствую - живот скрутило. причем абсолютно точно писали девочки: ЭТО сразу понятно что не треники, т.к. больно было. при трениках как бы неприятно, а тут именно больно. Ну скрутило у меня, по-ойкала, говорю мужу что-то не так, это не как обычно. Ну ждем дальше, может ерунда, от физ.активности). включаем фильм с паузы, через 10 минут еще одна. Девочки время 21.15. тут я уже понимаю, что это оно. Контракт у меня был по программе "Естественные роды", от курсов Драгоценность. то есть у меня на родах присутсвует выбранный роддомовский врач и еще акушерка с курсов. они мне помогают всеми возможными способами с минимум медицинских вмешательств. Итак,Звоню акушерке. у меня говорю кажется началось, было 2 больные схватки, что делать, врач велела не сидеть дома, а бегом ехать. она немного в замешательстве: две? ну погоди еще, может не оно. Ладно, думаю, может и правда зря паникую, жду еще. Муж в это время звонит моей подруге-соседке, чтоб была наготове придти с Лизой побыть, пока он меня отвезет. 21.30 у меня были еще 2 или 3 болючие схватки, я их прожидала стоя,наклонясь вперед, крутя бедрами, дыша глубоко. как учила акушерка. звоню ей снова. говорю, оно, точно еще были схватки. Она: поезжайте в р\д, я тоже выезжаю, врачу сама отзвоню, бери сумки и вперед)
Хватаем с мужем сумки, приходит подруга, желает мне удачи. Шутим еще в коридоре, между схватками, что жалко все-таки не 7-го окт, мы все уверены были что не успею уже и рожу 8 числа) выбегаем, садимся в машину, едем. в машине еще парочка схваток, муж тихо бледнеет и материться на светофоры, хотя дорога почти свободна. я ржу над ним и пишу подруге смс что еду в р\д) приехали, время 22.10. ждем в приемном, акушерка в дороге, врач тоже. я периодически склоняюсь над подоконником, дышу, кручу бедрами. схватки все больнее и больнее и чаще. Начинает бледнеть охранница в приемном: я уже, говорит, боюсь за вас. может вызвать дежурную бригаду? я: нет, не надо. я дождусь своих.
22.30 они приехали, почти одновременно. Пока они переоделись, пока я переоделась, пока попрощалась с мужем… в родильной палате мы были где-то в 22.45. Все это время схватки идут и идут. Понятно, что никаких процедур мы не успеваем сделать. Ложусь на большую кровать, врач смотрит и говорит, что открытие почти полное. Мне уже очень больно и они совместными усилиями пытаются как-то мне помочь. Говорят как дышать, как поменять позу (я правда как завалилась на левый бок так на нем и осталась, менять положение было мне не по силам), акушерка массировала поясницу с каким-то эфирным маслицем (пахло вкусно). Пузырь надо колоть, говорит врач, он не порвется, плоский и тонкий. Рвет. Идут воды, хорошие, чистые. Ждем.
Схватки уже не переносимые. Я начала лепетать что-то бессвязное, маму звала, ой-ой-ой кричала, просила отпустить меня, что я больше не могу и не хочу и что-то типа усыпите меня))))
Ну плохо я боль переношу. На самом деле все это происходит очень быстро, буквально в течение 30 минут..меня начинает тужить. Врач не против, подтуживай говорит потихоньку, продвигай малыша , дышать начинай по-другому часто как собачка. Я на спине, держу себя за ноги, иначе сдвигаются непроизвольно. Выдаю гениальную фразу: Может я еще 7-го усеваю родить? Ну да, говорят, давай, у тебя еще минут 40))Дыхание собачкой у меня получается очень оригинальное: что-то типа: аф-аф-аф)) врач колдует у промежности, акушерка там же, иногда отвлекаясь попить мне дать или холодным полотенчиком обтереть) Все, тужимся как следует. Здесь мне легче, правда, я и с Лизой период потуг легче пережила чем схватки. Но все равно: мечтаешь об одном быстрей бы это кончилось! Штук 5 потуг и вот она головка, еще одна и мася родился!!!!
23.35, 7 октября говорит врач. Ура, отвечаю, успела)))) Мася лежит у меня на животе и тут на меня накатывает счастье, смотрю на него и не могу насмотреться! У меня разрыв по старому шву,надо зашить, врач сделала очень аккуратно, обезболила местно, так что и это пережили). А мася, когда его взяли с меня взвесить-померять, сказал что-то очень похожее на аф! И мы все, со смехом решили, что это у нас семейное!!!

★★★★★ melamori ★★★★★

Все началось с суши. Замученная перловкой с котлетами, попросила я сестру привезти мне человеческой еды. Как ни странно строгий надзирающий над передачами, суши пропустил )))) Стрескала я 12 ролов, встала чтобы замести следы и из меня хлынули воды. С Мартой они у меня подтекали, а тут как водопад.. я засекла время 18.00. До 20.00 делали мне обязательные процедуры, осмотр дежурным врачом, клизма, сан. обработка, сбор вещей, чтобы не занимать место в патологии, прочитала молитву Матроне и 20.00 заселили меня в родильный бокс. Условия были замечательные кровать, родильное кресло, все для ребенка, туалет с умывальником. Смена попалась хорошая, мне разрешили слушать плеер и не просто разрешили а даже поощряли мое желание ходить по род.блоку. Естественно я все время сравниваю первые и вторые роды. Марту я рожала в предродовой где лежали 8 человек, ходить, пить, ходить в туалет, разговаривать было строго запрещено. А как показала практика я стоя смогла достойно переносить схватки, которые лежа казались не выносимыми. До 23.30 я чудненько слушала музыку, продыхивала схватки, ходила умываться, болтала по телефону с родными. Акушерка раскладывала вещи для ребенка, я все время думала, что еще чуть чуть и здесь будет лежать моя дочка )))) Когда схватки начались с интервалом 3-4 минуты, я разлюбила музыку, родных, телефон задалась вопросом где был мой мозг и почему я не купила эпидуралку и вообще надо было кесарево делать. В начале первого дежурный врач-ординатор констатировал полное открытие и полное отсутствие потуг…сначала мне. что то ввели в вену - не помогло, потом мне прямо в промежность вкололи окситоцин….. потуги начались но слабые, сил самой протолкнуть Эрику к выходу не было. В общем акушерка взяла меня в руки потому что я начал плакать и говорить глупости и сказала, что выхода у нас нет пора рожать, я на схватке протолкнула Эрику, перебралась на кресло и схватки тоже закончились )))))) Акушерка вызвала дежурную бригаду и предложила потужится по памяти…. Память у меня видимо хорошая и на первом воспоминании я родила головку , а на автором и всю Эрику ))) Эрика сразу закричала, в общем она начала кричать еще, когда я только головку родила…… потом на конец то прибежала дежурная бригада, сунули мне пипиську Эрикину в лицо и спрашивают…кто ? Я говорю Эрика…они мне говорят пол скажи… )))) Плаценту я родила без проблем….а потом до меня дорвалась ординатор которая с фанатизмом позашивала мне трещинки крестиком. Ни одного разрыва у меня не было. Неотолог сказала что с Эрикой все хорошо 9из9 и положили ее греться, а меня положили рядом и мы с ней до 4 утра смотрели друг на друга )))) Ну и последнее хочу сказать, что мы сделали незабываемый подарок моему папе на День Рождения, так как он тоже родился 12 октября))))

★★★★★ lisenok_x ★★★★★

29.09 утром я пришла в ЖК, мне дали наряд на плановое КС в желаемый роддом, и я вздохнула с облегчением, решив, что уже точно не завернут теперь))) отправила мужа на работу, взяла вещи и поехала сдаваться. там оказалось, что я на радостях забыла поставить печати на направление, отправила мамулю, меня пока оформили, сделали УЗИ, положили в патологию. палата на пятерых, свой туалет и душ. кормили нормально, чего хотелось еще родные приносили, персонал весь вежливый и внимательный, придраться не к чему.
на следующий день сдала все анализы, пообщалась с врачом. 01.10 посмотрела местный окулист, все сто раз проверила-перепроверила, разрешила ЕР, вертикальные только, без особого давления на глаза чтобы. пришлось мне опять перенастраиваться. врач лечащая порадовалась, они там все за ЕР активно выступают, сказала, что после 39 недель уже домой не отпускают, будешь ждать родов у нас. к счастью, ждать пришлось не очень долго))))
на следующий день, в субботу, я по-тихому домой слиняла, пошалили с мужем, сходили в Якиторию, всю ночь ждала, что начнется, тишина. в воскресенье тоже весь день гуляла, купила последние мелочи малышу. вечером насмеялись с девчонками из палаты, отправила всем смски, спокойной ночи пожелала, легли спать.
в 00.10 чувствую, по ногам потекло. пошла к медсестре, она вызвала дежурного врача. та поохала, что воды отошли, а схваток нет. я - и что делать? она - рожать) я мужу звоню - не спи, мы рожаем))))) сделали мне клизму, два часа дали на душ, вещи собрать и перевели в родблок. там 12 боксов, стены между ними стеклянные, двери все нараспашку, все кричат, так мне страшно стало, жесть. подключили КТГ и оставили нас лежать часа на два. живот потягивало слегка, и я все думала, что это уже схватки и удивлялась, че все так кричат, вполне терпимо))))) часов до шести к нам вобще никто не заходил, и даже мимо не проходил, я то лежала, то ходила из угла в угол, начала переживать, как там малыш без воды столько времени. как потом поняла, они просто время тянули, чтобы утренней смене меня передать. в шесть мне опять подключили КТГ, поставили капельницу, и тут как пошли схватки, я взвыла, стала просить эпидуралку. анестезиолог появился часам к 11, сделал укол, я хоть вспомнила как дышать и на каком я вообще свете. позвонила мужу, сказала, что еще рожаю. кстати, искренне жалко было мужчин, там присутствующих, на них было страшно смотреть, я бы своему любимого человека ни за что такого не пожелала) прибежала акушерка - почему у вас тут в заключении КС рекомендуется? я смотрю на нее квадратными глазами - сетчатка слабая, но мне же ваш окулист разрешила ЕР вертикально, там должно быть написано, она полистала, нашла эти рекомендации, к счастью)))) на корточках мы родили головку, я плакала, потому что казалось, что не хватит сил. потом залезла на кресло, оно такое же, только не лежишь на нем, а стоишь на коленях, попой к ним. сравнить мне не с чем, конечно, но кажется, что так гораздо легче тужиться, все силы вниз уходят. пару потуг, и в 14.07 мой малыш закричал. меня перевернули, положили его на живот, сказали крепко держать. мы лежали рассматривали друг друга, тут же забылось все на свете, такое это счастье! послед вышел сам, наложили два шва, сказали, что почти не порвалась. сыночка забрали помыть и одеть, потом принесли мне его в послеродовую, с тех пор и не расстаемся с ним)

★★★★★ Luna# ★★★★★

Самими родами в канаде была шокирована.схватки начались утром часов в 10-11,днём муж позвонил в госпиталь спросил надо ли приезжать,на что спросили а она воет от боли? муж сказал нет,но схватки каждые 5 минут,сказали подождать.Подождали до 4 часов ,поехали,приехали схватки каждые 2 минуты,боль сильная,сказали чего приехали,шейка не готовая,я говорю уже сил нету терпеть предложили морфий,я сказала не хочу,давай эпидуралку,сказали нет,типа может ты завтра родишь.В 5 часов уже так орала что сказали ок,будем эпидуралку делать,но вот не задача,анастазолог на операции,бум ждать.но хоть приняли в госпиталь положили в родильную палату.В 6 часов открытие 6 см,анастазиолога нет,7 часов открытие 10 см, анастазиолог пришёл за 5 минут до родов,говорит ну как я её буду ставить она же сидеть не может,ну конечно,я уже рожать стала.Муж сидел рядом схватившись за голову от шока,он вообще то не планировал оставаться,но так как меня не собирались принимать,он остался.
рожала как в россии 12 лет тому назад,без обезбаливания.Во как.

★★★★★ Nuriman ★★★★★

14.10 в 7:30 утра отошли воды, такое чувство было что литров 5, позвонила мужу, пришлось развернуть на пол пути на работу, поход в душ оказался бесполезным, так как воды не прекращались литься. В итоге приезжаем в 10:15 в ЦПСИР. В приёмной меня перелдели и стали заплнять документы, потом дали 1 минуту попращаться с мужем, отвезли в предродовую на 4 человека. После осмотра врача выснилось, что раскрытие всего на 2 пальца, решили поставить расширяющий балон в шейку, вообщем так я пролежала со схватками до 20:00 и с датчиком КТГ на пузике. Началась паника, столько часов без вод, да и роды всё не начинаются. После очередного осмотра выясняется, что ничего не изменилось. Врачи предлагают выждать ещё полчаса и делать экстренное кесарево, т.к. ЕР опасны для малыша и мамы. А так жалко, я была всю беременность настроена на ЕР(((. Дают подписывать договор на операцию и везут. Анастезиолог вкалывает эпидуральную со спинальной совместно, в 21:15 извлекают моё чудо, 8-9 по шкале, всё в норме. А вот когда заканчивали зашивать, начал отходить наркоз, было жутко больно, и мне вкалоли какое то наркотическое обезболивание, разум поплыл. Ну а дальше все неприятные моменты можно опустить,когда с тобой рядом твоё чудо, всё остальное неважно. Выписали на 6 день.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 2: ★★★★★ Чупс...
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 2
12.11 18:40
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 2:

★★★★★ Чупс ★★★★★

Итак, ночь с воскресенья на понедельник.. Около 5 утра я проснулась сходить в туалет и при этом из меня стало что-то странное вытекать. Мои предыдущие роды всегда начинались со схваток, поэтому к тому, что у меня могут отойти воды я была вообще не готова. Сначала я отказывалась в это верить, в голове проносились разные мысли, что еще и 38 недель нет, надо сделать кучу дел на этой неделе,без вод рожать наверняка больнее и вообще, вдруг схватки так и не начнутся? В 5 утра я разбудила мужа, он оказался в еще большем шоке, но мог адекватно реагировать на мои слова. Я его отправила мыть тапки в р/д, а сама пошла мыться-бриться, тут-то воды уже хлынули ручьем и я стала ощущать легкие схватки. Где-то в 5 50 отошла пробка, я включила схваткосчиталку, но так точно и не поняла продолжительность схваток, они были какие-то разные, но в целом картина была такая: интервал 3,5 минуты, продолжительность секунд 30. Тут я начала собирать сумки в р/д по списку Оли-любимой(спасибо ей), проверять все ли у меня есть. Платье на выписку так я и не успела выкупить в СП, пришлось обходиться уже имеющейся одеждой. Подготовила одежду на выписку малышу, а вот для старших не подготовила, хотя как оказалось зря. На выписке мои родственники были нервными, успели переругаться и почти испортить мне праздник. Ну так вот. Муж меня постоянно торопил, что скоро будут пробки, пора бы ехать, а я не хотела лишнего времени в р/д проводить.в 6 30 я позвонила своему врачу, она сказала ехать в р/д, а в 8 она уже сама будет там. В итоге в 7 мы выехали в р/д, схватки были абсолютно терпимые, длительностью где-то 40 секунд. В 7 30 я была в приемном отделении, где меня встретила приятная медсестра, спросила, какие у меня проблемы. Я сказала, что отошли воды и схватки через 3 минуты. Она сказала, что я ошибаюсь и с такими схватками обычно у женщины почти полное раскрытие. Пришла дежурный врач, посмотрела меня и сказала, что клизму делать не будем, раскрытие 7-8 см и пора подниматься в родовую. А в родовой был полный аншлаг. Наверное, все собирались родить 10, но немножко не успели. Во всех 8 боксах было по 2 роженицы, и все они стонали и кричали очень жалостливо, и тут мне стало страшноватенько. Меня хотели сразу положить под ктг, но я отпросилась еще походить. Тут пришла моя врач, посмотрела меня и сказала, что шейка на 8 см и вполне растягивается до полного раскрытия, плодные оболочки лежат прям на шейке и тормозят раскрытие, кости головки ребенка мягкие и вполне можно начинать растуживаться. Ну тут уже я совсем испугалась, сказала, что меня еще не тужит, и вообще я тужиться не умею и давайте еще подождем, хотя бы пару схваток. Да, а теперь историческая справка. Своих предыдущих детей я рожала с мужем, ну т.е. он был со мной на схватках, а на потугах выходил в коридор. Ну и чтобы этот ребенок был в тех же условиях, я опять договорилась,что буду с мужем рожать. И вот входит какой-то мужик в халате, маске и шапочке и машет мне рукой, а я думаю, что это за врач такой и что ему от меня надо. То, что это мой муж дошло до меня только позже. Тем временем акушерка уже очень настойчиво просила меня тужиться, я опять попыталась посопротивляться, но все-таки начала. Вот этот момент мне совсем не нравится в родах. Уже действительно стало больно, держать себя под коленками у меня не получалось, я попросила сделать мне разрез по старому шву, чтоб быстрее отделаться, но сказали, чтоб попыталась сама. Ну и в итоге где-то через 3 потуги, в 8 50 родилась сначала головка, а потом и все остальное. Оказался мальчик, и опять в голову полезли разные мысли. Ну почему не девочка? У нас в октябрятах итак одни мальчики, и кому же тогда все Анькины платья носить? Потом родилась плацента, наконец-то я ее как следует рассмотрела. А потом меня осмотрела врач, и сказала, что у меня всего 2 маленькие трещинки снаружи, которые совсем не помешают мне сидеть .Дальше оказалось, что в послеродовом отделении нет свободных мест и меня поселят не раньше 7 вечера, а пока оставят в распределительной для беременных. В итоге с ребенком мы встретились только в 9 вечера. Вот такие получились у меня роды. Совсем не больные и легкие, абсолютно неожиданно начавшиеся и заставшие меня врасплох . но мне моего животика и шевелюшек до сих пор не хватает, и я бы была, конечно, не против доносить все-таки до положенных 40 недель, но ребенок решил по другому.

★★★★★ Pink Panter ★★★★★

Вот и я наконец-то созрела на рассказик про роды!23 сентября я договорилась с врачом из роддома приехать к ней на осмотр.Приехала на осмотр,врач меня осмотрела и сказала,что головка ребенка находится еще высоко и можно не волноваться до 28 сентября,и договорились на осмотр на это число.со спокойными мыслями,что у меня есть еще одни выходные,мы поехали домой.День был насыщенный,после роддома мы поехали с мужем на рынок за продуктами,а потом приехав домой,я кашеварила на кухне)Вечером позвонила мама и сказала,что они едут в ашан,и я решила им составить компанию,пришатавшись там 2,5 часа,я приехала домой уже уставшая и вспомнила,что мне 24 сентября в ЖК и так неохото было идти,думала долго идти или не идти последний раз туда.Легла ,поставила будильник и тут вдруг что-то потечет!!!Перепугавшись,я решила встать и поняла,что у меня отходят воды!Вызываем скорую и едем в роддом.Так что вот так в 1.30 у меня начали отходить воды.Ну вот я и в роддоме,там меня приняли и сделали все процедуры,а потом отправили в родблок,там я оказалась около 3 часов ночи.Так я пролежала до 7.40 утра с усиливающимися схватками и раскрытием 4 см, мне сделали эпидуралку и больчуть притихла)в 12 часов дня у меня начались потуги со схватками и мне сказали,что к обеду я уже рожу)Но вот до 2 часов ничего не произошло,головка ребенка не хотела показываться наружу(Так мы промучились до 16 часов и головка не продвинулась ни на сантиметр,был поставлен диагноз клинически узкий таз и меня отправили на КС.И в 16.42 мы появились на свет!!! теперь нам уже 23 дня и все тяжелое позади.Вот такой у меня рассказик про роды!

★★★★★ shonz ★★★★★

27 сентября, на сроке 39 недель ровно
в 11:05 утра родился Том
вес 3.560кг, 10/10 Апгар

Беременность протекала прекрасно.
Наслаждалась жизнью, веселилась, ездила отдыхать, никакого токсикоза, брексоны имели место быть, но особо не напрягали.
ПДР был 4-го октября.
Я настраивалась на естественные роды, почему-то была уверена, что рожу раньше, неделе на 37-ой максимум. Началась 38-ая неделя, тишина полная, только брекстоны усилились. Решила расслабиться и получать удовольствие. Выходило плохо, так как стало уже реально тяжело практически всё. 26.9 провела беседу с детенышем, договорились на 27-е число, Понедельник. Вечером 26 -го сходили погулать в парк с нашим старшеньким вернулись домой я опять провела беседу с пузожителем мол посмотри как здесь хорошо, какая красивая краватка и т.д. В 3 часа ночи я проснулась от схватки решила что ето опять брекстоны но заснуть уже не смогла. Села считать - схватки по минуте-полторы каждые 10 минут через пол часа они стали каждые 5 минут. Побродила по дому, в 5 утра я разбудила мужа сказав что наверно уже пора. Муж проснулся, подорвался и начал одеваться. Я пока залезла в душ. Минут через 10 я была гатова, дособирала сумку и мы двинулись в больницу.
До больницы мы доехали минут за 15 по абсолютно пустым улицам. На часах 5:50 утра. Внутри здания было пусто и тихо, нас встретила медсестра и повели подключать меня к монитору и проверять раскрытие. Раскрытие оказалось 1 ребенок низко. Схватки становились все болючее, я висела на муже и пыталась дышать правильно.Через час наконец отцепили монитор, раскрытие уже было 2 сказали надо ешё подождать . Мне было легче ходить, и мы стали нарезать круги по коридору. Боль была очень сильной я просила чтоб меня перевели в комнату для родов но раскрытие било слишком маленькое, патом я умоляла чтоб мне уже сделали эпидураль они мне все время говорили подажди ещё чуть чуть. В 10 меня наконецто отправили рожать!!!!! . В палату мы попали в начале 11-го. Там меня опять подключили к монитору, несмотря на мои протесты, мне было очень больно лежать. Акушерка Марина поинтересовалась, хочу ли я эпидураль я сказала что уже очень давно его хочу и она начала мена гатовить к эпидуралю. Через минут 10 я сказала ,что меня просто необходимо отключить от монитора и отпустить в туалет (у меня были позывы сходить по-большому). Марина поинтересовалась, не рожауо ли я , я ответила, что еще нет, она на всякий случай мена проверила раскрытие было 4 . В туалете мне стало реально легче. Несколько раз пыталась выйти, но поняла, что нереально. Между тем, я поняла, что позывы в туалет не исчезли, а наоборот стали более ощутимыми и вообще они какие-то странные... А не потуги ли это? - . Я начела кричать мужу что рожаю он отправился за кем-нибудь из персонала. Через пару минут он вернулся с акушеркой она мена витащила с туалета . Ну, говорит, давай тебя проверим, она засунула в меня руку, и так удивленно - а у тебя полное раскрытие, давай рожать.
Я кричу а где мой эпидураль????? Начали мы тужиться , я все никак не могла понять, что от меня требуется, да и вообще я уже плохо соображала лучше всего было на спине. . Где-то на 3-ей потуге вышла голова и я услышала как он начел плакать!!!! Акушерка Марина мне говорить теперь остановись и просто кашлени потом ещё ра кашлени так я кашленула 3 раза и вышли плечикии мне на живот плюхнулся теплый комочек. Том родился в 11:05, Апгар 10/10 ровно через 50 минут с тех пор как меня перевели в палату для родов. Через пару минут я родила плаценту. Детеныша взвесили и отдали мне кормить.
Всем легких родов!

★★★★★ Гури ★★★★★

Начну я с того, что собиралась ехать в пятницу (15 октября) во второй половине дня сдаваться в роддом! Но по семейным обстоятельствам решили перенести поездку на субботу тоже на вторую половину дня.
Наступил вечер пятницы примерно 23-30, у меня уже в планах заняться мужетерапией, но предварительно попросила принести мне попить , и только муж пошёл на кухню как внутри меня что-то «щелкнуло» и потекли воды. Я вскочила с кровати, а из меня каааак потекло, кричу мужу: « Неси тряпку!», в ответ прибегает муж с большими глазами и с тряпкой в трясущейся руке . Муж говорит: «Ну что поехали?!», на что я ему спокойно отвечаю: «Подожди, я сейчас в ванную схожу и мы поедем!» - муж: « КАКАЯ ВАННАЯ, ТЫ РОЖАЕШЬ!» Девочки, как же это смешно со стороны
Сходила в ванную и взяла всё необходимое и поехали в ЦПСиР. В приемном отделении сидели очень минные две тётушки, мы посмеялись над тем как нервничает мой муж , попрощалась со своим любимым и повели на клизму. Было уже начало первого, тут начал потягивать низ живота. Сделали клизму повели в родильное отделение. В отделение меня сразу отправили в родблок предварительно сделав УЗИ и вынесли вердикт о том , что ребенок крупный для меня примерно 3700-3800 будет.
В родблоке сразу присоединили КТГ, взяли кровь и сказали лежи. Примерно в 1-15 начались ощутимые схватки, вспоминая как вела себя на первых родах и в этот раз пыталась думать о чем-то хорошем, правильно дышать и не издавать не звука. Лежала то ли дремала , то ли ушла в забытье, но сквозь сознание слышала как рядом сидели медсестра и медбрат и играли в морской бой и только периодически спрашивали меня : «Ну как ВЫ?». Около 2-30 пришла врач посмотрела раскрытие, сказала, что 4-5 см и ушла, а схватки всё сильнее и сильнее, начитает отдавать уже в поясницу и очень сильно. Лежу, молчу, дышу. В 3-30 опять пришла врач –раскрытие 8 см, медсестре с медбратиком говорит: «Из родблока не выходить - в течение часа родит». И тут начитаются очень сильные схватки - начинаю постанывать и говорить сестре, что всё очень больно, она со мной при каждой схватки начинает дышать. Около 4-15 начинает тужить, пришла врач и говорит: «Готовим всё!». Ну тут началась суета, включили свет пришли врачи, сестры, акушеры, меня всё тужит и я понимаю что вот оно-головка опускается по родовым путям. Переложили меня на кресло и пошёл процесс… Начинаются потуги, акушерка говорит не тужиться, но как когда оно само по себе происходит?! Подсказывает как дышать - пытаюсь следовать советам, но в мозгу понимаю, что ну не на 100% делаю я всё правильно. «НУ УЖ ПРОСТИИИИИИИИТЕ, КАК МОГУ»-думаю про себя. На вторую потугу чувствую вылезла головка, которая сразу же и издала кричащий звук , акушерка говорит: «Ждем следующей, а её всё нет и нет (может и не было то этой потуги секунд 5, но мне показалось, что это целых 5 минут). И вот начинает меня опять тужить, и только чувствую «шлёп» и теплый влажный комочек у меня на животе! ВСЁ, ВСЁ прошло, как и не рожала, никакой боли, только чувствую слёзы подкатывают от радости и нежности к своему малышу. Так мы с ней чуток «пообнимались», малышку понесли на соответствующие процедуры, а меня попросили чуток напрячься - вот и практически незаметно для меня вышел послед. Лежу - балдею, а мне сообщают, что моя дочурка 3620 гр и 51 см, родилась 16 октября 2010 года в 4-55. Я на радостях прошу быстро телефон и сообщаю мужу: «Дорогой, я родила, в 4-55!», а он в ответ : «Любимая, ты что с телефоном рожала время 5-07?!»
Разрывов у меня не было ТТТ, всё обошлось хорошо. Приложили мой комочек сразу после обработки к груди и унесли в детское отделение, а меня с грелкой на животе оставили на 2,5 часа лежать и отдыхать в коридоре. Я после двух часов так замерзла и о чудо, кто-то прочитал мои мысли, пришла медсестра и принесла мне теплый чай, о как же он был во время!!!!

★★★★★ Keiti ★★★★★

Рассказ о родах.
Все прекрасно понят, как я ждала родов, а Максик видимо ждал 16-го числа. И как только пробило полночь и наступило 16-е у меня начали отходить воды. Текли они очень долго и много. Разбудила мужа, кое-как оделась и мы поехали в роддом. Туда приехала примерно в час ночи, меня оформили, сделали все процедуры.
Схваточки шли ну совсем слабенькие.
Положили в предродовую.
Очень большой радостью для маня было то, что в ту ночь дежурила акушерка Валентина Ивановна - прекраснейшая женщина, она еще принимала у меня 2-е роды)))
Врачь пришла - посмотрела - раскрытие 2 см, как и было. Сказала попытаться поспать, а то вся ночь впереди.
Но спать не получалось, т.к. схватки уже шли ну очень ощутимые. Наверно часов до 3-х ночи я еще лежала, отдыхала, дальше уже не могла. Встала, начала ходить вдоль кровати, смотреть в окно. Между схватками очень весело болтали с В.И.
Примерно в 5 часов схватки стали ну неимоверно больные. В.И. посмотрела раскрытие только 5 см. Говорит, что та часть шейки, что прижигали (была эрозия) как металлическая, вообще не растягивается. Вколола мне хорошую дозу ношпы, что бы помочь раскрыться.
Ношпа моментально помогла, схватки стали ТАКИМИИИИ, в общем я уже и дышать как забыла, практически орала((((
К 6-ти часам покусала 2 пальца и чуть не выдрала клок волос...
В начале 7-го чувствую, начинает по-немногу тужить, так проходила еще несколько схваток, пока не поняла, что тужит конкретно.
В. И. и врачь как раз только приняли роды у другой мамочки. Я позвала В. И., она как посмотрела - полное раскрытие и бегом повела меня в родовую.
На стол я просто взлетела, сама схватилась за ручки - ну до чего хотелось по-скорее родить))))
Начала тужиться, на 3-й схватке мой малышик выскользнул в руки В. И., она рзмотала пуповину на его шейке, и он сразу закричал.
Мне положили Максика на живот и стали обрабатывать. Разрывав не было, только маленькая трещинка снаружи, но она у меня там в каждые роды.
Максика взвесили 4 кг, я даже сама не могла поверить, что родила такого бутусеночка)))))
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 3: ★★★★★ хаба...
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 3
12.11 18:40
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 3:

★★★★★ хаба ★★★★★

Вот мой рассказ: Легла я спать в примерно в 23:00 вместе со своим младшим, старший был у бабушки, вдруг просыпаюсь от потягивания в животе, пошла в туалет, зашла на кухню и выпила 2 таблетки но-шпы, на часах было 5:37, легла даже уснула, вдруг опять боль, думаю надо пойти погреться под душ, короче помылась, в ванной была еще одна схватка, когда вышла на часах было 6:50, думаю наверное но-шпа еще не подействовала, тут опять чувствую резкую боль. в 7:00 позвонила своему врачу, она говорит приезжай, я приемное предупрежу, спросила через сколько я буду, я сказала через 20 минут, после этого позвонила соседу он за мной подъехал и я с мокрой головой поехала в роддом, мелкий остался спать под присмотром других соседей, через час моя мама уже приехала к нему. И вот приезжаю в ПМЦ, захожу отдаю обменку, акушерка меня померила, пришел дежурный врач, посмотрел меня, я его спрашиваю оно, а он мне оно и зевнул, так смешно было, далее все очень быстро принесли мне ночную рубашку и махровый розовый халатик и поехали мы наверх в родблок, выхожу из лифта схватка и тут на встречу идет моя врач, девочки какая она была красивая говорит Доброе утро Татьяна, провели меня в отдельную палату, девы, какая у них там тишина, там вообще никто не кричит! сходила я в туалет пописать и спрашиваю, мол а клизьма, а они говорят уже поздно, тут я просто ахнула, короче легла я на супер кровать застеленную красивым бельем, тут уже была анастезиолог, сделали мне эпидуралку да так, что я вообще перестала чувствовать все схватки, потуги, ноги, моя врач была все время со мной после эпидуралки раскрытие уже было 8 см минут через 5. Врач сказала сейчас подождем чтобы она еще лучше подействовала и будем рожать. В 9:38 она скзала давай пробовать , она держала руку на моем животе и говорила мне когда делать вдох и выталкивать мою Агашу, вот через 20 минут она уже лежала на моем животе, самое интересное, что вовремя родов она перевернулась лицом вверх и из-зи этого у меня получились маленькие трещинки снаружи, которые мне очень красиво заштопали, потом перевезли меня в палату и ощущение в нижнюю часть тела вернулось только к 15:00. Девочки советую всем это супер класс!!! так рожать я готова каждый день! Очень жаль, что своих мальчишек я рожала в муках, у меня теперь такое ощущение , что я побывала в санатории с 6 ти разовым питанием!

★★★★★ Lюбимая ★★★★★

РАССКАЗ. Пока один спит, другой играет, муж еще на работе) созрела на рассказик! У меня длинно)) коротенько не могу) я болтушка)

Начну с того, что я очень не хотела почему то, чтобы роды начинались с вод (как то страшновато) и чтобы только не в будни днем, т.к. не понятно, как я буду вызывать мужа с работы, и маму – чтобы посидеть со старшим. Пробки ж везде, а мне еще минут 30 до роддома. Хотела чтобы все произошло ночью короча) когда все под боком)

Рожать хотела в этот раз бесплатно, в 20м роддоме, на Первомайской.

В ночь с 23 на 24 октября почувствовала я что то ТИПА схваток, далеко на них не похожие ощущения, просто напрягался живот как то не на долго (как бывало в тонусе) а на чуть чуть, было часа 3-4 ночи, я уснула, т.к. боли не было, проснулась около 5, опять тож самое, посчитала. Напрягается через 5-7 мин , секунд по 20-30, ну думаю, мож треники….пописала, пошла легла, уснула), часов в 6.30 проснулась уже от не очень комфортного напряжения в животе ,как перед месячными, только только когда начинаются боль примерно. Считаю – через кажд. 5 минут стабильно…ну думаю пора чтоли))) думала я об этом наверное еще до 7.30, потом звякнула таки маме, она рядом живет, они с сестрой прибежали уже к 8.00, муж говорит давай поехали, и мама тож говорит езжай, я думаю….))) Я реально думала это треники и просто так прокатаюсь в роддом. Муж говорит: неужели ты не помнишь как с первым было, а спервым, надо сказать, было точно так же)) в 11 дня почуяла что то не то, но пообедав и поспав, к 16.00 только разобрала что это ОНО, и тут так же. Короча всех достав видимо, в 9 меня практически вытолкали с моими «типа» схватками в роддом – как сказала мама – ниче страшного, прокатишься, посмотришься – и если ничего нет – приедешь. И последний их аргумент был: какая хорошая погода, день воскресенье, все дома, пробок нет, давай надо рожать)) В 9.30 были там, народу никого кроме нас. Муж остался в коридоре, я в приемное – там примилейшая женщина акушерка встретила – я ей объяснила что надо бы меня глянуть на кресле, а то не пойму) Она позвала врача, пока та шла (минут 40!т.к. рожали там все) меня взвесли, перемерили, давление, темпер, кровь на всякий случай взяли, завели историю, тут пришла врач, глянула –там раскрытие 2 пальца, говорит родишь сегодня, Оставайся…опа...приплыли, вот тебе и треники. Переоделась, вышла к мужу – он посмеялся над халатом и забрал вещи)) Я говорю: вроде рожаю) он ваще не врубился)) Оль, говорит, а можно точнее то??? Тут выскочила тетя акушерка и нежнейшим голоском ему: не волнуйтесь, я сейчас вам все объясню! И объяснила),муж уезжал довольный)
Мне сделали клизму, и мин через 15-20 повели наверх, родбоксы конечно красота, ремонт и чистота, отдельный. Меня встретила акушерка другая там уже, Наташа, мы с ней познакомились и она оставила меня на ктг в родбоксе, это было где то 10.45. До 11.30 лежала я на ктг, с чуть чуть заметными схватками через те же 5 минут.
Да, телефон попросили отключить, что меня подрасстроило, думала трепаться, хоть как то коротать время. В 29ом в свое время с первым разрешали пользоваться. С ктг когда слезла, начала ходить без остановки. Наташа спрашивает – ну как? Я говорю: кажется я сегодня не рожу с такими схватками, если это вообще они)) Наташа успокоила что рожу еще как и это точно схватки. К началу первого только пошли достаточно резко и часто схватки побольнее, я ходила и ходила, терла живот и поясницу, ближе к 13.00 уже почти не могла разогнуться и найти себе удобное положение, даж начинала гудеть или дудеть на схватке, и поскольку я была не в курсе, сколько сейчас раскрытие – было страшновато, что вдруг оно 3 см например и еще терпеть долго! Наташа с врачом около 13.00 опять заглянули, я говорю, давайте уже пузырь мож проколим, что то хреново мне очень, и обезболим меня хоть как то, т.к. боюсь не смогу вытужить, уже сил нет, врач лезет смотреть, а там 7см, пузырь прокололи тут же, подключили опять к ктг, лежать невыносимо просто! И воды оказались зелеными! Накакал ! я в шоке и не понимаю чем это грозит, мне больно и я плохо вообще что либо понимаю. После того как положили на спину на ктг стали неметь руки и щеки (лицо). Наташа говорит – очень быстро пошла голова, и шейка очень быстро раскрывается, давит на нервные окончания, от этого как будто сводит руки с лицом! Воды зеленые как мне потом объяснили или из за болезни матери во время беременности, либо из за курения матери во время Б, вообщем фиг поймешь, я так и не поняла.
Дальше уже стали все бегать, готовить все к появлению ребеночка, кровать мою быстро трансформировали в кресло, одели бахилки на меня, и стало уже тужить, но то, что я переносила на схватках мне сейчас конечно не описать... Я дергалась, кричала, но дышать пыталась, просто выходил не выдох, а крик иногда, пыталась всех слушаться, видимо получилось) Т.к. в итоге в 13.45 появился Дениска. С трех схваток, на каждой потужилась раза по три успела, уже было все равно рвусь или нет, режут или нет, НО! На удивление не порвалась нигде) как и в первый раз, чему несказанно рада! У Диньки было 2ое обвитие вдобавок, поставили гипоксию нам, но сказали что не утянуло почти, были свободные петли. И родился розовым розовым и сразу закричал громко громко) Боль прекратилась как будто в одно мгновенье, когда он вдруг попал ко мне на живот)) Ну потом его забрали купаться. А я вспомнила про плаценту, опять боль вернулась, но такая терпимая и выносимая, что не страшно. Потом гадостно – осмотр врача, давление померяли, помыли, на кушетку уложили, укрыли одеялком, трясло ооочень, прям подпрыгвала на этой кушетке, знобило! в коридор положили, дали пообедать! Прям настоящие люди там работают!)) я смолотила и первое и второе) Ребеночка до вечера сказали унесут в детское, там погреют и понаблюдают, т.к. была все же гипоксия.
Я в палате и правда отдохнула чуток, к вечеру Дениску вернули, и уже не разлучались мы с ним) Похож как две капли воды на брата! 3400 и 53 см счастья теперь у меня!

★★★★★ КаРо ★★★★★

И мой РАССКАЗ
Тоже решила написать о родах. Хотя сначала не хотела…
В 3 ночи у меня отошли воды, я позвонила маме. Она минут через 20 приехала.
До 4-х я сидела дома, не хотела ехать, так как особо не чувствовала схватки. Но муж с мамой все пытались меня выпроводить. Где то в 4.30 приехали в РД. Там у меня спросили, почему вы не на скорой. Ага думаю, сейчас я вызову скорую, и меня она увезет в другой РД. Потому как в этом РД аншлаг был. Посмотрел врач, сказал открытие 2 см. Пока все процедуры там… В 5.35 меня подняли в родильный зал. Сразу подключили к ктг. Сначала схватки были более менее терпимые… я то пела про себя, то считала до 6 по 5 раз). Потом уже это не помогало, хлопала по кушетки. Ну а через час полтора я сдалась, начала орать…Но вообще никто не подходил за это время… В итоге пришла акушерка, говорит что орешь, я прошу сделать мне обезболивающее, так как терпеть не могу, могу тока орать… Она смотрит и говорит открытие полное ничего делать не буду. А я не могу терпеть, прошу хоть что-нибудь сделать. Она мне говорит, так тужься типа уже, я пытаюсь, но что-то мало видимо получалась. Стала готовить кресло к родам. Говорит пошли на кресло рожать, кое как я слезла с кушетки дошла до кресла. Потом мне все таки что-то вколола, я так и не поняла что, она не сказала. На все мои причитания и крики, она мне заявила, родила одного, зачем второго то рожаешь, не умеешь рожать типа чего суешься. Но мне конечно в тот момент было пофиг что она там говорит…На схватках тужилась как могла, как позволяли силы. Но ей не нравилось… Говорит слезай, иди на кушетку, я говорит тут с тобой не собираюсь сидеть, у меня в 8 заканчивается смена, будешь с другой рожать, а я домой хочу. Я конечно никуда не слезла, сказала, что я буду рожать.. А она взяла сняла халатик и ушла минут на 40. У нее инвентаризация типа, инструменты она считала, к сдаче смены готовилась, там что-то терла…Я была в шоке! Я осталась одна, во время схваток тужилась как могла, как вообще понимала надо. Умоляла сыночка родит уже, так как сил у меня уже не было, уже все плыло…На все мои позывы никто ко мне не подошел…Потом она пришла, минут за 20 до окончание смены. Вколола мне что-то в лобок (сказала витамины). И слава богу ребенок видимо пошел… Мне уже было до боли все равно, тужилась мне кажется таааааааак, в итоге вылезла голова… потом уже и ребеночек. В 7.50 (за 10 минут до окончание ее смены). Естественно, она мне даже не показала что это мальчик, типа ты и так знаешь, на животик мне и не положила. Правда меня так тресло, аж кресло ходуном ходило, что я даже не стала просить чтоб мне дали ребенка, боялась уронить.. Я порвалась, оказывается сильно и по старому шву.. а я и не знала, что я сильно порвалась в первые роды, тоже никто не сказал(
Но для меня было главное, что ЭТО все закончилось!!! И с ребенком все хорошо!

★★★★★ Близнецы ★★★★★

В ночь с 18 на 19 я плохо спала, тянуло живот, потягивало спину. Встала в 6 утра сходила в душ-вроде полегчало, позавтракала, опять стало тянуть-думаю надо сегодня ехать в РД как раз 41 неделя. Мужу говорю-ты езжай на работу, но ежели что-я тебе позвоню. Он уехал,я села за комп, все хорошо, как тока вставала начинались легкие схватки. Вызвала его с работы, говорю вези меня, мы оделись, взяли детей и поехали. В приемном первый вопрос "Чего приехали?" я говорю рожать, у меня уже 41 неделя, они как часто схватки, я говорю нерегулярно. Посмотрела меня акушерка или кто там и говорит девушка в родах. Я переоделась, отдала мужу вещи, они уехали,меня на УЗИ сказали крупный плод 4100,я подумала как же рожать буду...потом клизьма и в 15.10 я попадаю в родблок, акушерка спрашивает как часто схватки? говорю нерегулярные, но у меня уже 41неделя(боялась что отправят обратно) положили меня в палату, подключили ктг и сказали засекай схватки, минут через 15 прибежали, все отключили, перевели в родблок и там снова ктг пролежала час. потом разрешили встать, еще полчаса ходила с проводами-схватки каждые 5 минут.когда отключили ктг стала накручивать круги по родблоку, рядом тоже девушка ходила. когда схватки были каждые 3 мин, позвала, чтбы меня посмотрели-пришла врач, говорит ходи дальше, но схватки стали более болезненные, решила полежать-еще хуже, уже так больно что стала просить обезболивающее. Пока пришла врач прошло уйма времени, в этот день был аншлаг,акушерки носились между блоками, но все видели и за всеми следили. Смена оказалась чудесная!!! Врач посмотрела открытие 7см, проколола пузырь, опять посмотрела 8 см, скоро родишь и ушла. И тут мне стало очень больно, я начала звать кого-нибудь, чтобы пришли, пришла моя акушерка, говорит скоро рожать будем, подготовила кресло, перетащила меня туда и тут самое интересное. Я не могу улечься нормально-живот перекатывает из стороны в стороны, кое как она меня положила и говорит на схватке тужься. Я тужусь-не получается, следующая схватка-опять никак. Я все боялась порваться-у меня же крупный ребенок! поэтому роды закончились уже 20 октября) на 4 схватке родилась голова, а за ней и тельце. Доча моя сразу закричала (на часах уже было 00.15 20 октября) мне положили ее на живот,она тут же меня описала и все пыталась куда-то уползти. Когда ее забрали и сказали 3600 52, я даже не поверила) потом ждали когда отойдет послед, в это время я набрала смс мужу, но он ее прочитал только утром( через 45 минут лежания послед так и не вышел, мне и руки растирали и соски крутили и на ноги в какие-то точки давили- нога аж отнималась. Решили почистить вручную, вкололи что-то и я полетела. В 2 ночи очнулась-сразу сестре звонить, мило поболтали, потом мужу-он спал, не подошел( до6 утра лежала в родблоке и думала умру от голода-так есть хотелось, потом перевели в другой бокс в 7 врач меня посмотрела сказала ПЯТЕРКА и нас с дочей отвезли в палату, положили меня на живот и сказали лежи полтора часа. Я думаю О счастье!, тут приходит детскаая медсестра, я подписываю бумажки о прививках и через какое-то время привозят мне мое спящее чудо. Так мне на животе поспать и не удалось. Сейчас пишу, а она лежит у меня на животе и сладко посапывает. Какое же это СЧАСТЬЕ!!!

★★★★★ spokoinaya ★★★★★

Рассказ: В пятницу 22 октября в 39 недель и один день я поехала в очередной раз в роддом показаться врачу. Врач меня на кресле смотреть не стала, померила живот, то да се. Отправила на КТГ и сказала, что если в течение недели не рожу в следующую пятницу будет смотреть меня на кресле. На КТГ моя зая меня пожалела, пошевелилась как надо и результат был готов быстро. Все было ОК. Ночью мой живот бурлил так, что я думала взлечу от газов (пардоньте). Полночи пробродила, к утру заснула. В 7.30 без всяких щелчков чувствую течет из меня что-то, что я не могу остановить. Побежала в туалет. Воды все текли. Муж забегал. Я пошла в душ приводить себя в порядок. Настроение было хорошее, даже страшно не было. Собрались, поехали. Ехали болтали в машине. Муж же у меня хотел на родах присутствовать, должен был забрать оригиналы анализов (без них сказали нельзя) и не успел. Жалел, что накануне не поехал. Приехали в РД. Я ушла в приемную, муж все сидел ждал снаружи. Поговорила с медсестрами по поводу отсутствия оригиналов анализов, и они разрешили присутствовать мужу все равно. В общем, поклизмилась я, сходила на УЗИ, все было ок, раскрытие 1 палец. Взяла мужа, и мы пошли в родовую. Отовсюду слышались стоны и крики. Схватки у меня уже были приличные, но я их прекрасно продыхивала, болтала с мужем. Периодически заходил врач. Я все им говорила, неужели я тоже скоро начну так орать. На что врач мне сказала, не начнешь, это только невоспитанные так орут. я собой гордилась (глупая) Время шло, становилось больней, открытие потихоньку увеличивалось. мужа думала выгоню, когда начнет тужить. Но когда начало, поняла, что не смогу без него. Он и сам наотрез отказался уходить. Часов в 5 или 6 уже было полное открытие и небо в алмазах. Схватки были частые, но короткие. Может в это время, а может и раньше, поставили мне капельницу с окситоцином. Толку о него ноль. Схватки стали чаще, но были гораздо меньше минуты. я уже орала как потерпевшая, совсем не могла себя сдерживать. Начала просить КС. Но мне сказали фиг, сама родишь. Голова моей девочки никак не хотела опускаться до нужного места, чтоб можно было тужиться как следует. Времени было уже очень много и началась суета. Меня начали заставлять тужиться вниз, чтоб голова опускалась, а у меня все не получалось. На меня ругались, кричали, уговаривали, я старалась, но им все не нравилось как я тужусь. потом начали давить на живот. Потом посадили на корточки и говорили тужиться. Муж бегал вокруг меня вместе с ними и тоже учил тужиться. Увидел все-все во всей красе. В какой-то момент меня отправили на кресло, там тужилась, сбежались все акушерки, давили на живот, кричали, чтоб тужилась. Оказывается, уже показалась голова, и с ней выпала пуповина, которая была пережата. Поэтому так все и забегали. Разрезали промежность. Общими усилиями вытужили-выдавили мою девочку. А она не закричала. Ее сразу унесли. Я думала, что все, это конец. Начала орать, что я ее убила и все такое. Надо было родить еще плаценту, а мне не до чего. Не знаю, как я ее родила. Девочки моей не было минут 5 может больше, но я думала, что прошла вечность. Говорила, что мне не жить. Вобщем, страх Божий. Потом ее принесли мне показать, наверное, чтоб я успокоилась. Она пищала, как котенок. Тут же забрали ее в интенсивную терапию. Меня под наркозом общим зашили и перевезли в палату. Увидела я ее на следующий день в 12 часов в интенсивной терапии. Туда можно было приходить каждые 3 часа на кормление. Кормили из бутылочки смесью. Я видела как некоторым мамам разрешали потом кормить грудью, некоторым отдавали малышей после нескольких дней. И я ждала. Но на 3 день моего Кота отправили в больницу, и началась другая история.

★★★★★ Bel-la ★★★★★

Мой рассказ о родах:
Все началось с похода ко врачу. Врач осмотрел меня на кресле и сказал сейчас будет чуток не приятно… потом сказал, что шейка полностью готова, хочешь можешь сегодня родить… На что я ему ответила, что сегодня не готова, да и дела еще не все переделаны… Договорились встретиться на следующей неделе. Когда ушла, начало потягивать низ живота, потом почувствовала первые схватки, но сильно не придала этому значения, поехала по магазинам выбирать детские вещички, вечером вернулась домой, поиграла с ребенком, приехал муж и мы поехали в детский мир покупать колыбельку. Схватки у меня все шли, но я продолжала думать, что они тренировочные… Интервал между схватками сокращался, а я все не решалась позвонить ни врачу, ни свекрови, чтобы приехала она переночевать и осталась со старшим ребенком. Где-то к 23.30 я все таки решила позвонить свекрови, а потом уже и врачу. Врач сказал, что совершенно не удивится, если я сегодня рожу, а я все еще не верила… к 00.15 приехала свекровь и мы с мужем поехали в роддом, интервал между схватками был уже 3-4 минуты. Врач осмотрел меня на кресле и сказал раскрытие 4 см. Сделали все необходимые дородовые процедуры и поднялись в родблок. Муж вместе со мной пошел в родовую. Мне подключили КТГ, сватки стали учащаться, примерно через час отошли воды, после этого врач попросил мужа выйти, чтобы посмотреть насколько у меня раскрытие. Оказалось уже было полное раскрытие. Еще через минут 20 перевели меня на кресло и где-то через минут 20 родилась моя доченька Алевтиночка! 28 октября 2010 года в 3ч35м, 2600г, 48 см, 9/10баллов по шкале Апгар
Я очень рада, что мои роды прошли совершенно естественно, не было ни капельниц, ни обезболивающих, пузырь лопнул сам, я не порвалась. Вообщем считаю свои роды практически идеальными, как я и хотела! И конечно спасибо большое врачу Рижинашвили С.И. и акушерке Маше, которые были все время рядом и поддерживали меня и руководили процессом, говоря в какой момент, что надо делать.

★★★★★ Мар ★★★★★

Рассказ о родах

Вечером 30 сентября у меня иногда начал прихватывать живот. Причем волнообразно. Промежуток между болями был разный то около 6-7 минут то 20 минут…уложив сына спать я пошла в душ, после душа боли прошли но на 30 минут. Потом опять началось…
Я помню, что сидела в интернете и считала схватки…но схваткосчиталка не давала четких данных схватки это или нет…так я сидела до 3-4 ночи…не выдержав пошла звонить своей врачихе.
Она сказала ехать в роддом, там меня посмотрят, и она следом за мной приедет. Пошла разбудила мужа он вскочил незамедлительно так как почти не спал переживал за меня… поехали в роддом. Пока ехали боли не прекращались. Как только зашли в приемное все прошло…Врач посмотрев меня на кресле сказала что я даже и не пытаюсь рожать…сидели еще минут 5 ждали схватку…я на кресле в растопыренном виде а врач рядышком на стульчике…так и не дождавшись решили звонить моему врачу…моя врач сказала что меня не надо отпускать а надо положить в патологию….положили-взяли анализы а днем когда пришла моя врач сказала что по анализу мочи у меня пиелонефрит…и надо лечит антибиотиками…у меня была истерика…честно сказать антибиотики я не пила…потому что не верила что у меня эта гадость…пропила только фурагин и все…я все думала когда рожу и ждала…много ходила по коридорам. И вот 8 октября на обходе врач четко приказала не рожать на выходных а ждать понедельника 11 числа. Я сказала что это не ко мне а к малышу в животе. Она проговорила тоже самое и пузику. Но пузик уже давно решил по-своему. И сказав врачу, что в четверг у меня отошла пробка то я ничего обещать не могу. Проснувшись в субботу утром я как-то странно себя почувствовала. Кружилась голова и тошнило…Я пошла на пост и попросила померить давление. Оказалось что мое давление тоже странное 110/90…что совсем е свойственно для меня…мне сказали идти лежать…лежать долго я не могла так как болели уже все бока…так прошел завтрак-обед…наступил полдник и я почувствовала очень редкие и слабенькие схваточки…но это я потом поняла что это реально начало..я пошла на пост и сказала что я рожаю…она вызвала дежурного врача. Пришла врач посмотрев меня на кресле она вынесла вердикт что шейка моя не готова к родам и вообще я даже не собираюсь рожать…я была в шоке…ну да ладно…часам к 18 схватки стали реальные. Я лежала в палате и засекала время. Промежутки были около 10 минут. И тут ко мне в палату поселили девочку. Очень шуструю и деловую. Она быстренько распаковалась постелила постель помыла себе чернослив и проходя мимо меня с ним предложила его мне…я отказалась…она мне с язвочкой говорит мол чего это ты на диете что ли…и смеется…я говорю нет я не на диете…и тут она спрашивает меня мол когда мне рожать…я говорю ей мол да я уже рожаю…больше мы не разговаривали…видимо она испугалась…ну и ладно…пошла я на пост периодически останавливаясь в коридоре держась за живот и плача от боли…сказала что мои схватки усилились и что бы они позвали дежурного врача…предварительно позвонив своей врачихе и сказав что мы не послушные и решили все таки родиться сегодня. Она сказала что приедет через час. Время было около 18 часов. В итоге дежурного врача я ждала около 30 минут… сидела в коридоре и плакала переживая каждую схватку…когда пришел врач и посмотрев меня на кресле дал всем указания делать клизму и спускать меня в родблок…вот вам и не готова к родам…в родблок меня спустили около 18:40. Переодели постелили присоединили датчики и ушли…приходили ко мне часто проверяли мое состояние…около 19:30 мне позвонила врач и сказала что стоит в пробке и скоро уже будет и сказала что бы я дышала. Так прошло еще около 30 минут. И вот в 20:10 приехала моя врачик посмотрев меня она сказала что мое раскрытие 4 см и сказала что надо прокалывать пузырь что оболочка толстая и он сам не порвется…ну ладно проколола..больно но ничего перетерпела… предупредив меня что сейчас схватки пойдут сильные и я должна дышать и терпеть… Что обезболивающее уже делать поздно, скоро родим. Между схватками мне было скучно и я позвонила мужу..предупредив его что на схватке я буду не адекватна и просто положу трубку рядом а когда она кончится то буду разговаривать. Так было две схватки а потом я понимаю что мой муженек уже и говорить со мной не может…и сказала что наверно нам надо заканчивать разговор..а он мне говорит, мол, что он уже три раза со стула сполз от страха и не может разговаривать нормально…(вот мужики блин, сильный пол) время было около 20:50 пришла врач посмотрев меня говорит что у меня уже полное раскрытие и скоро будет тужить но мне нельзя тужиться…и только она это сказала меня начало тужить…я старалась как могла…около 21:15 меня перевели на кресло и с первой потуги родила голову моей малыша…тут посмотрев между ног увидела его голову…всю такую синюшную отекшую и волосатую…потом со второй потуги родила все тельце. Малыша подняли надо мной и спросили кто у меня родился а я вместо того что бы сказать что мальчик ответила ПЕТР! Ответила что мальчик со второго раза. Потом его положили на живот укрыли пеленкой и нас оставили наедине. Потом его забрали, обработали и приложили к груди. А потом положили его там, на пеленальник, а я так и лежала на кресле… Петр иногда покрикивал, но в основном лежал тихо. Когда позвонила нашему папе, то не успела даже сказать что я родила что мол поздравляю, а ведь речь составляла… а он поднял трубку услышал Петькин визг и сразу как закричит: «ЭТО НАШ?» я только ответила: «ДА». А потом нас вместе с сыночком повезли в палату послеродового отделения. Акушерка сказала, что мои роды – мечта для акушерок. И быстрые и без проблем. Всем желаю такие роды!
Ответить
1. Запись в сад МОСКВА http://www.ec...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
12.11 18:41
1. Запись в сад МОСКВА http://www.ec.mosedu.ru/

2. Документы и пособия для новорожденного : http://orgpoisk.ru/articles/id/22

3. Как успокоить плачущего малыша http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1/?cauthor=natalia-malceva2010&cid=1 [Image]

4. Как убрать живот после родов http://zapiskiod.ru/zdorovie/ubrat-zhivot-posle-rodov/

5. Массаж и зарядка для малыша http://video.mail.ru/mail/koska22/1049/1056.html
Ответить
НАШ ПАСПОРТ и Фото со встречи: http:...
НАШ ПАСПОРТ и ФОТО
12.11 18:41
НАШ ПАСПОРТ и Фото со встречи:
http://eva.ru/passport/279887.htm
Кидайте свои координаты в ЛС что бы мы не потерялись

Фото со встречи:
1) http://eva.ru/albumpage/51798/762436.htm
2) http://eva.ru/albumpage/51798/799471.htm
Ответить
******* РАСТИШКА ********

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

***** TataZaya (Таня) *****
- Глеб 18.09.2010
- при рождении: вес 3080, рост 50 см
- 1 месяц (ГВ): вес 4700 (+ 1620), 52см (+ 2 см)

***** Принцесса Параллелограммов (Эля) *****
- Арсений 28.09.2010
- при рождении: вес 3670, рост 54 см
- 1 месяц (ГВ): вес 4930 (+ 1260)

***** Масяня26 (Оксана)*****
- Ярослав 28.09.2010
- при рождении: вес 3650, рост 56 см.
- 1 месяц (ГВ): вес 4600 (+ 950)

***** Lenus (Лена) *****
- Егор 03.10.2010
- при рождении: вес 3600, рост 51 см.
- 1 месяц (ГВ): вес 4000 (+ 400), рост 55 см (+ 4 см)

***** ЮлькиН (Юля) *****
- Даниил 07.10.2010
- при рождении: вес 3120, рост 51 см
- 1 месяц (ГВ): вес 4480 (+ 1360), рост 54см (+ 3 см)

***** Pink Panter (Маша) *****
- Денис 24.09.2010
- при рождении: вес 3100, рост 50 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 4030 (+ 930), рост 51 см(+ 1см)

*****Ольгуська(Ольга)*****
- Дмитрий 06.10.2010.
- при рождении:вес 3600,рост 53см.
- 1 месяц (ГВ): вес 4900 (+ 1300)

***** Мар (Маша) *****
- Петр 09.10.2010
- при рождении: вес 3750, рост 52
- 1 месяц (ГВ): вес 4400 (+ 650), рост 54 (+ 2 см)

***** melamori (Оля) *****
- Эрика 12.10.2010
- при рождении: вес 3270, рост 51 см
- 1 месяц (ГВ): вес 4280 (+ 1010), рост 54 (+ 3 см)
Ответить
***** Кракозябрина (Лена) ***** - Гр...
Кракозябрина **
12.11 19:01
***** Кракозябрина (Лена) *****
- Гриша 13.10.2010
- при рождении: вес 3710, рост 54 см
- 1 месяц (ГВ): вес 5200 (+ 1500), рост 60 (+ 6 см)
Ответить
Я тоже хотела наши данные добавить, тока не знаю, если пару раз смесь давала мы на ГВ или ГВ+ИВ)))))
Ответить
если всего пару раз, то и не считается)))
Ответить
)) хорошо
lisenok_x *
13.11 10:10
)) хорошо
Ответить
lisenok (Елена)
- Артём 04.10.2010
- при рождении: вес 3360, рост 51
- 1 месяц (ГВ): вес 3980(+620), рост 55(+4)
Ответить
*****Luna#*****
-Даник 13.10.2010
- при рождении 3090
- 1 месяц 4590(+1500)
Ответить
Андрей 30.08.10
при рождении 2710гр рост 47см
1 месяц ИВ+ГВ (3160ГР)+450гр 51,5СМ (+4,5СМ)
2 месяц вес потом напишу - не помню уже))) рост 57см (+5,5см)
Ответить
КАЛЕНДАРЬ ОКТЯБРЯТ-2010 - Если Ваших...
КАЛЕНДАРЬ ОКТЯБРЯТ
12.11 18:46
КАЛЕНДАРЬ ОКТЯБРЯТ-2010

- Если Ваших данных нет в Календаре, напишите под этим сообщением, и мы с удовольствием внесем их

ЯНВАРЬ

08.01.1977 – Наталья (EVO)
09.01.1981 – Татьяна (TataZaya)
11.01.1997 – Алан (сын Svetusia)

ФЕВРАЛЬ

02.02.2002 - Алена(дочь TIKO)
03.02.2006 – Иван (сын Lюбимая)
07.02.2005 – Арсений (сын Кракозябрина)
25.02.2005 – Николай (сын Чупс)
26.02.1979 - Эля (Принцесса Параллелограммов)

МАРТ

01.03.2007 – Камилла (дочь Принцесса Параллелограммов)
03.03.1977 - Мария (Марта)
15.03.2006 – Арсений (сын Масяня26)
18.03.1987 – Мария (Pink Panter)
22.03.1976 – Ольга (melamori )
25.03.2006 – Анютка (дочь Гури)

АПРЕЛЬ

09.04.1979 – Ольга (Ольгуська)
11.04.1981 – Эля (spokoinaya)
14.04.2005 – Дмитрий (сын Keiti)
16.04.1984 – Екатерина (Keiti)
24.04.2006- Елизавета (дочь КаРо)
27.04.1983 – Мария (Map)

МАЙ

10.05.1976 – Ирина (Матрёня)
14.05.1979 – Елена (Lenus)
14.05.1983 – Елена (lisenok_x)
20.05.1982 – Кристина (Кристишка)
27.05.1983 – Наталья (winzipka)

ИЮНЬ

02.06.1982 – Елена (Краказябрина)
04.06.2008 – Михаил (сын Кристишка)
06.06.2007 – Григорий (сын Map)
09.06.2007 – Александр (сын хаба)
12.06.1977 – Екатерина (КаРо)
18.06.1979 – Татьяна (хаба)
21.06.2004 – Павел и Кирилл (сыновья Близнецы)

ИЮЛЬ

07.07.1977 – Юлия (Jula)
09.07.2004 – Елизавета (дочь ЮлькиН)
12.07.2007 – Маргарита (дочь Jula)
13.07.1981 – Ольга (Lюбимая)
20.07.1977 – Лара (Bel-la)
22.07.1983 – Анастасия (Гури)
23.07.2006 – Полина (дочь Ольгуська)

АВГУСТ

04.08.1977 – Ирина (Близнецы)
08.08.1980 – Оксана (Масяня26)
16.08.1981 – Юлия (ЮлькиН)
18.08.2006 – Анюта (дочь Toffy)
24.08.2007 – Максим (сын winzipka)
27.08.2010 – Мария (дочь Натка-Зайка)
29.08.1980 - Ольга (TIKO)
30.08.2010 – Андрей (сын ЮлькаЧ)

СЕНТЯБРЬ

17.09.2003 - Юлия (дочь Марта)
18.09.2010 – Глеб (сын TataZaya)
23.09.2010 – Юрий, Амарис (дети Shanti_Om)
23.09.2010 – Артем (сын ТусяМск)
24.09.2010 – Денис (сын Pink Panter)
25.09.2010 – Григорий (сын olga_99)
26.09.2010 – Денис (сын Варгара)
27.09.2010 – Том (сын shonz)
28.09.2010 – Арсений (сын Принцесса Параллелограммов)
28.09.2010 – Ярослав (сын Масяня26)

ОКТЯБРЬ

01.10.2010 – Карина (дочь jira)
02.10.2010 – Вячеслав (сын Akhineya)
03.10.2010 – Егор (сын Lenus)
04.10.2006 – Анна (дочь чупс)
04.10.2010 – Артем (сын lisenok_x)
05.10.2010 – Федор (сын Кристишка)
06.10.2010 – Андрюша (сын isofi)
06.10.2010 – Дмитрий (сын Ольгуська)
07.10.2010 – Эрика Катя (дочьТеплый песок)
07.10.2010 - Даниил (сын ЮлькиН)
08.10.2010 – Анна(дочь Peony)
09.10.2010 – Петр (сын Map)
10.10.2010 – Анна(дочь TIKO)
10.10.2007 – Всеволод (сын Bel-la)
11.10.2010 – (дочь мамка Никитоса)
11.10.2010 – Григорий (сын чупс)
11.10.2010 – Катюша (дочь ЛюЛю)
12.10.2010 – Эрика (дочь melamori)
12.10.2010 – Ксения (дочь anchou)
13.10.2010 – Алексей (сын Насик)
13.10.2010 – Григорий(сын Кракозябрина)
13.10.2010 – (сын Luna#)???
14.10.2010 – (дочь Nuriman) ???
15.10.2010 – Нелли ( дочь Svetusia)
15.10.2010 – Арсений (сын майами)
15.10.2010 – Ольга (дочь Марта)
15.10.2010 – Вера (дочь Julа)
16.10.2010 – Варвара (дочь Гури)
16.10.2010 – Максим (сын Keiti)
17.10.2010 – Федор (сын penka)
18.10.2010 – Мария (дочь winzipka)
19.10.2010 – Дмитрий (сын Матрёня)
20.10.2010 – Ксения (дочь Близнецы)
20.10.2010 – Евгения (дочь Светлана)
22.10.2010 – Алексей, Алиса (дети Сложная девушка)
23.10.2010 – Агния (дочь хаба)
23.10.2010 – Катюня (дочь spokoinaya)
23.10.2010 – Сергей (сын EVO)
24.10.2010 – Денис (сын Lюбимая)
24.10.1978 – Анфиса (anchou+)
24.10.1982 – Мария (чупс)
25.10.2010 – Дмитрий (сын КаРо)
25.10.2010 – Арина (дочь АМ111)
28.10.2010 – Алевтина (дочь Bel-la)
29.10.2010 – Данник (сын Domby)
31.10.2010 – Алексей (сын Toffy )
31.10.2010 – Тимур (сын katya_P)

НОЯБРЬ

02.11.2010 – Александра (дочь Leaupar Kenzo)
09.11.2002 – Арсений (сын хаба)
13.11.2002 – Екатерина (дочь anchou+)
18.11.2004 – Доминик (сын Svetusia)
24.11.2004 – Иван (сын Lenus)
24.11.2005 – Марта (дочь melamori)

ДЕКАБРЬ

07.12.1977 – Светлана (Svetusia)
11.12.1981 – Алена (Toffy)
18.12.2006 – Андрей (сын Keiti)
31.12.2004 – Кирилл (сын TataZaya)
Ответить
Юля (Peony)- 17.03.1975
cын Daniel - 27.05.2002
cын Stephen - 16.08.2007
дочка Анечка уже есть в таблице
Ответить
Даник
Luna#
14.11 05:03
Даник
Ответить
Второй день мы ооч.много сосем, и начинает дергать сосок в разные стороны, прям реально как будто там пусто, заказала весы в итоге, т.к.к концу дня убедилась уже почти что это настал либо кризис, либо что то еще...завтра привезут, будем вешаться)) даж не знаю что и делать, если не прибавили...на смесь чтоль сразу...вообщем жду завтра и буду решать уже...ночь как нить переживем
Ответить
Оль, я смотрю у многих сейчас такое, моя тоже сосет, дергает, опять сосет.....
Ответить
ага, подтверждаю, что у многих, у меня такая же фигня (((((
Ответить
ага, я в прошлом топе уж читала про вас..завтра хотя б узнаю хватает ли молока...ну и буду взвешивать, а поначалу думала нафиг они нужны) до месяца доживем и без весов, ан нет...
Ответить
Ну ты погоди не спеши докармливать сразу. Ведь первый месяц еще только. Мне вот врачиха сказала, что первый месяц у деток адаптационный у всех прибавочки разные, кто-то сразу много набирает, а кто-то наоборот.
Я вот тоже несколько раз порывалась весы купить, но потом думаю куда их ставить и вообще после года они ни к чему))))
Ответить
да я на прокат взяла, вернее еще не взяла) завтра привезут, но чет я уж совсем запарилась Лен, не засыпает вообще( сегодня за весь день поспал с 12 до 13, и с 16.30 до 17.30, а так ныл, капризничал. висел на груди, бодрствовал без каприз сегодня оч. мало(
так что сегодняшний день меня добил и я заказала.
причем не живот это явно, что то другое: либо молоко. либо спать хочет (а я уверена что хочет) и не может заснуть. Соску выплевывает, не сосет и минуты, не укачивается никак.
На сисе закрывает глаза, после минут 15 сосания, и просыпается минут через 3-5 тут же...даж если продолжаешь держать на руках а не укладываешь. вообщем жуть..
а на ночь вот уложила с 3его раза, т.е.3 раза кормила. с 21.00 начиная, 3 раза клала, и подкачивала чуток кровать, дала себе сегодня слово, что уложу в его кроватке, а не в своей. И еще после того как вроде заснул -стою минут 10, контроль))) а то мало ли, проснется! вообщем теперь с содроганием жду когда проснется...
Ответить
Оль у меня такая же проблема. Но есть весы. Эрика выедает все нормы.... все равно дергает грудь, переедает, срыгивает и опять требует грудь... кричит как будто я ее голодом морю. Меня все время родственники спрашивают может я ее не докормила. Может у них период захвата территории... показывают нам, кто дома хозяин ))))))
Ответить
Оль, не торопись докармливать. По оп...
Принцесса Параллелограммов **K**
13.11 10:22
Оль, не торопись докармливать. По опыту других, знаю, что это прямой путь к потере ГВ :(
С дочкой тяжело переживали кризы, зато сохранили ГВ надолго
Ответить
не, не буду торопиться, оч.постараюсь. А если смесь введу -то это да, не надолго смешанное,но потом то все равно ИВ.
Ответить
к месяцу первый криз случается и меньше молока, поэтому чаще прикладывать надо и пережить этот криз, главное не докармливай, а сама пей побольше и побольше позитива!
Весы лучше покупать, мы в первый раз сначало на прокат брали, а потом поняли, что прокат дороже выходит... и купили весы, но такие, которые потом напольными делаются до 20кг.
Ответить
не, нормально, я на год то точно не буду брать. так. на пару мес. возможно.
Ответить
У меня ребенок покушал после купания в 20.45 и до сих пор лежит (время уже одинадцатый час), никак не заснет((( Я периодически подхожу соску даю ему, а он лежит и ни в одном глазу и главное до купания тоже 1,5 часа подрствовал.
Ответить
о чудо....заснул. Только я на него нажаловалась, что не засыпает, захожу, а он дрыхнет))) Это я его на новый режим перевожу. Раньше купали его в 22.00 и даже позже и только в 23.00-23.30 засыпал, я невысыпалась, так как сама ложилась вообще около часа. Сейчас стали купать раньше и хочу чтобы уже в 21.00 засыпал на ночь)))
Ответить
круто, мож и мы щас уснем так)))) молодцы вы,с режимом уже)
Ответить
да целый месяц были без режима, но мне все же с режимом удобнее. У старшего всегда был режим и мне так это нравилось и ребенку тоже удобно мне кажется.
Ответить
ох Лен, завидуууюю! я оч. хочу режим скорее! я без него просто как без рук)
Ответить
Со временем и у вас будет режим не переживай. Ты его потихоньку начинай приучать. У нас утренний режим быстро устаканился, так как он просыпался в 8.00 утра стабильно, потом каждое утро массажик, гимнастика, кушали и спать...он привык быстро...Гуляем всегда в одно и тоже время, ну и вот теперь вечер осталось наладить до конца.
Ответить
молодец. приучила его самого засыпать!
Ответить
мы не спим, как с прогулки пришли, а было это около пяти. это хорошо еще у тебя сам лежит, у меня на руках тока, пока у груди вроде глаза прикрывает периодически, стоит оторвать - орет) искупались хоть спокойно и опять вот на груди)))) у меня чай уже из ушей лезет)
Ответить
а я кладу его если у груди не заснул в кроватку и соску даю, он сосет и убаюкивается (иногда приходится несколько раз подходить и соску давать, он ее выплевывает). А вот без соски даже не знаю как быть.
Ответить
у меня тож))) лезет чай) с молоком) у меня тож зато купается молча) оч. ему нра! хоть эта радость)
Ответить
так хорошо, что просто лежит, мы так долго не пролежим...
Ответить
у нас тоже так бывает. периоды бодрствования увеличиваются. и тоже подхожу соску даю, потому что сытый он до умопомрачения, а не спит. засыпает сам со временем.
Ответить
Девочки, как вы думаете, может ребенок мало спать из-за того, что постоянно телевизор работает? у меня и муж, и свекровь любители включить, и он целый день работает как фон. малыш же может, наверно, от этого перевозбудитья? он не смотрит, конечно, но слышать слышит все, а то я уже не знаю, в чем причину нашего бодрствования искать)
Ответить
Ой я вообще считаю, что это может на нервную систему как-то влиять. Хотя с другой стороны ведь это просто звук. Мой на звуки пока не реагирует особо. Мы спокойно разговариваем в комнате где он спит. Но вот скоро начнет и на звуки реагировать.
Ответить
честно говоря не знаю, но моя любит лежать и телевизор смотреть, у нас вечерами папа любит посмотреть кино
Ответить
Дети все любят смотреть телевизор, но это им не полезно.
Ответить
я тоже читала, что для нервной системы плохо, перевозбуждаются сильно
Ответить
Лен, у меня бодрствования наши уже в печенках по 3-4 часа(( у нас не работает телевизор как фон, вечером ну это скорей уж когда он спит после 21.00 папка смотрит, а днем я ваще редко, ну и старший мульты, макс. час смотрит, и то мы не обязат. в этой комнате. т.е. врядли от телевизора имхо...
я по своему смотрю: часа 2 он может бодрствовать отлично, если через час поест у груди, даж не орет, а лежит глазеет, или тужиться для покакать, и какает) а вот остальное время я его пытаюсь уложить, и он явно хочет спать и перевозбуждается. перегуливает, а не засыпает...
Ответить
думаю, что да. У меня муж тоже любит как фон его включать, он даже меня, взрослого человека, раздражает уже.
Ответить
дети к фону привыают и не слышат его. Так что на этот счет не переживай.
Ответить
у нас телевизор как фон целый день и днями он у меня спит всяко спокойнее и дольше - в общем, это точно не про нас. но детки все разные.
Ответить
И у нас ребенок так же рядом лежит,вот и я не знаю может ли влиять телек на ребенка?
Ответить
Девочки, про укладывание опять)
извиняюсь, если достала) но спрошу)
у тех, у кого дети НЕ на груди засыпают. КАК вы укладываетесь??? у меня не укачивается и соску не сосет( максимум минуту. На ручках тож просыпается минут через 5, начинает искать сисю. Вопрос - как тогда уложить?
пока прокатывает вариант - либо в колясе на улице утрясти, либо уложить с собой и отполззти, либо иногда с 5ого раза положить в его кровать.

Живот нас мало тьфу тьфу беспокоит, макс. минут 30 перед покаками покряхтит и покапризничает.

Я кормлю, он засыпает на груди, перекладываю -просыпается. Так можем до 5 раз пытаться улечься, от чего это может быть? такое ощущение что не наедается, это мой вариант,а вы как думаете?
Ответить
у меня тоже в основном на груди засыпает. кладу его сразу на теплое одеялко, чтоб потом с ним же и переложить, чтобы не почувствовал. Работает пока)
Ответить
Арсений почему-то не засыпает легко ...
13.11 10:27
Арсений почему-то не засыпает легко на груди, не то что старшая. Поэтому днем в основном в шезлонге спит или если повезет, то отползаю после кормления. А на ночь после купания - у нас папа здесь ответственный, я не знаю, что он с ним делает, но зачастую приносит мне его в кровать спящего, он покряхтит, пососет и засыпает :) Вообще вся семья мне сказала, что мои дети меня просто используют, поэтому воспитывать будут бабушки и папа, я просто молочная ферма :)
Ответить
Вот какой папа молодец!!!!
Ответить
тьфу тьфу на него! Он у меня умница ...
13.11 10:43
тьфу тьфу на него! Он у меня умница просто, когда Арсюшка в выходные просыпается в 4-5 утра, забирает его в другую комнату и там успокаивает, я 2-3 часа еще сплю, просыпаюсь только к кормлению :)

Это просто любовь, в основе которой многолетняя дружба и привычка заботиться друг о друге :)
Мы все время друг дружке лучшие кусочки подкладываем ну и все такое :)

тьфу-тьфу еще раз :)
Ответить
тьфу тьфу тьфу на вас!!!
аж завидно (по белому) тож так хочуууууууу)))
Ответить
тьфу тьфу тьфу :-) Какие вы молодцы!!! Тоже завидую по белому))))
Ответить
какой папа молодец!!!
Близнецы V.I.P.
13.11 11:27
какой папа молодец!!!
Ответить
у меня муж тож пару раз усыплял )) рядом с собой правда, на нашем диване! я то борюсь чтобы в своей кроватке засыпал))
Ответить
нафиг-нафиг, я ночью люблю спать, по...
13.11 12:18
нафиг-нафиг, я ночью люблю спать, поэтому дети мои спят на минимальном расстоянии от меня - мелкий в нашей постели, у дочки кровать рядом :)
Ответить
у меня кроватка малыша рядом стоит)
Ответить
дык его оттуда вынуть надо, а потом ...
13.11 13:26
дык его оттуда вынуть надо, а потом попробовать положить туда! :)

мне нра, когда они сами переползают из своей кроватки :) вот станет постарше, снимем переднюю стенку и придвинем - вот это лепота! :)
Ответить
ой не Эль, я как раз этого не хочу, хочу спать только с папой ) и дети по кроватям) со старшим это вообще без проблем получалось, оч.всегда любил свое ложе) А с младшим посмотрим)
Ответить
папа супер!!!! хотя наш сынуля у папы на руках тоже выключается на раз - может вообще лежа в кроватке уснуть, просто от того, что папа подошел. чем они их так берут?
Ответить
и не говори!
13.11 17:09
и не говори!
Ответить
Оль,в основном с сиськой засыпаем, редко когда на ручках укачиваю
Ответить
везука вам! а мы беспокойные походу очень
Ответить
У меня малышка вообще на руках бывает только во время кормления и после 15 минут, чтобы не срыгивала в колыбельку, попробуй изменить свое отношение к укладыванию! У меня она может там лежать кряхтеть икать, я ей соску, она ее плюнет, я ей снова, потом ухожу, слушаю ее по радионяне, еще минут 5 и она засыпает сама, а вот таскать, трясти, качать я вообще не сторонница всех этих вещей. У каждого человека в независимости от его возраста должно быть его собственное пространство:)
Ответить
так я на руках его и не ношу почти, он днем то лежит, валяется, гуляет сам по себе) в кроватке, на диване, на столе, если я рядом.
ну когда есть попросит,прям ооч. настойчиво уже начнет орать - дам грудь, а так просто носить на руках собственно и не могу - он начинает выкручиваться и искать грудь) пахнет видимо молоком чтоли..) А на ночь я имела ввиду не укачивается в кроватке, полежит, полежит, начинает канючить, я ему соску - он мне ее в ответ плюет ,можно до 10 раз давать, макс. сосания - минута. это мы уже почти 3 недели проделываем, всмысле пробуем запихнуть соску)) не выходит пока. Пробовали разные, все формы собственно попробовали. К одной (авентовской) хоть как то привык, хоть минуту) мож потом привыкнет.
Ответить
чаще всего засыпает у груди - я его потом перекладываю. а вот когда не засыпает.....начинаются явные переедания - мне тоже казалось, что не наедается, вот и не спит - неа, он так иногда переест, что потом фонтаном все назад - у них же еще чувство насыщения странное. в общем, я перестала давать грудь постоянно в таких случаях. начинаю развлекать :) в общем, мысль такая - укатать ребенка чтоб сам уснул. ему правда, сейчас много не надо - поболтал, погремухами поводил - полчаса-час и можно спокойно нести в кроватку - через полчаса, с соской или без нее - уснет сам. еслиб не животик, то и соска не нужна была бы.
Ответить
Девочки, вот у нас такой режим установился:
9-00 подъем малыша, мой и старшего.
до 12-00 я делаю дом. дела, играемся одновременно. Никто не спит.
12-00 чтение книжек
13-00 все втроем спим.
16-00 подъем у меня и у старшего.
Федя спит до 17-30, т.е. подряд 4 с половиной часа.
Потом прогулка 18-00-20-00.
На улице дремает я бы сказала.
Купание в 20-00.
В 22-00 отбой старшего и младшего.

Вот получается, что я режим младшего подстроила под режим старшего, и спит он 1 раз в день, но долго.
Как думаете, это правильно?
Ответить
Так долго спит - здорово! Думаю на улице он все же тоже спит и два сна ему хватает наверное. Если вы нормально набираете и долго спите, то считается это нормальным)
У нас такой режим:
8.00 подъем
8.00-9.00 - умывание, массажик, гимнастика
9.00 - кушаем и засыпаем
9.00-9.30 - 11.00.-11.30 - спит, но может проснуться через 30 минут и тогда даю грудь и опять кладу
12.00 кушаем
12.30 - 15.00 - гуляем и соответственно спим
15.00 - 18.00 - кушаем и бодрствуем
18.00 кушаем и спим около 40 минут
20.00 купаемся
20.45 кушаем и укладываемся на ночь (может лежать и час не засыпать еще)
Ответить
ничего себе как сынок может долго спать. мы так пока не выдерживаем...
у нас такой режим: окончательно встаем около 7.30-8.00, провожаем мужа и брата на работу. До 9.00 кушаем, массажик и пр. Потом спать где-то до 11.00 дома (или на балконе). Далее кушаем - гуляем на улице где-то до 15.00. Вновь кушаем и если погода хорошая снова гуляем. В 18.00-19.00 еда, играемся, общаемся, около 21.00 купаемся и ложимся в кроватку.
До вчерашнего дня там и засыпал сам, но то ли погода, то ли животик - на ночь укладываемся теперь долго.
Тоже какой-то режим устаканивается, мне так проще :) посмотрим, что будет дальше :)
Ответить
так если не капризничает, почему неправильно? а ночью как спит? часто просыпается?
Ответить
ну вот в 22 уснул,
потом я не сплю до 2 часов-наслаждаюсь ничего не деланьем, просмотром ТВ и пр. В 2 часа просыпается-кормлю, старшего на горшок, и ложусь сама спать в комнате с мужем.
Потом в 4-30-5-00 просыпается, иду в детскую, кормлю, лежа на диване со старшим и там уже засыпаем и спим уже втроем. Вроде еще кормлю потом сквозь сон часов в 7, ну и в 9 кормлю и окончательно просыпаемся.
Ответить
Вообще режим это супер, но малыши должны спать почти все время, у меня мелкая просыпается только на кормления, которые длятся 20-30 минут, просто это вредно для их нервной системы столько не спать, надо обращаться к невропотологу, только вот с ним тоже безумно сложно, пока найдешь хорошего поседеть можно
Ответить
ничего не могу сказать про режим - не знаю. сон 4,5 часа - здорово, хотя нам тоже иногда такое счастье перепадает, правда редко.
Ответить
о! я тут переживаю что у меня 2 р. в день спит по 2-3 часа) и это мало. а у вас ваще 1 сон? но вы ж на улице еще спите как я поняла или нет?
главное что режим есть имхо, т.е. каждый день все примерно в одно и тож время. и главное чтобы не капризничал никто, и будет все супер)
Ответить
какая ты молодец дитя подстроила под распорядок старшего ребенка,мой вот тож может спатьпо 4,5-5 часов и я успеваю поспать вместе с ним)
Ответить
нам сегодня месяц, как быстро пролетело это время :)
Чему мы научились: главное, мы научились жить по-другому :) Привыкли к друг другу, причем я думала будет все гораздо сложнее. Но то ли сказывается опыт с первым сыночком, но ко всему отношусь спокойней. Раньше была паника по малейшему поводу. Кричит - значит что-то случилось серьезное. А надо всего лишь подойти, подержать на ручках, погладить, погреть малыша и все проходит.
Гриша вовсю всем улыбается, смотрит на игрушки, пытается агукать, ворочается с боку на бок. Кушаем хорошо :) безумно любит рассматривать все вокруг. Всякие фоторамки, цветы в почете. А главное - папин большой аквариум. Успокаивает всех :)
обновила чуток фотографий - заходите
http://eva.ru/albumpage/262049/819702.htm
пароль 13102010
Ответить
Поздравляю с месяцем!!!!!!!
какие вы симпапульки, прям фотомодель, во всех ракурсах!)))))
Ответить
Поздравляю с первым месяцем!!! Такой замечательный малышочек!!! Лен, очень на тебя похож :-)
Ответить
Поздравляю!!!
Масяня26 V.I.P.
13.11 10:06
Поздравляю!!!
Ответить
Какой модный пацан) Поздравляю с первым месяцем!!!
Ответить
Поздравляем!!! Как вырос хорошо, взляд такой осознаный стал!
Ответить
какие вы славные!!!!! поздравляю с датой и с такими достижениями!
Ответить
Какой большой уже, когда в настоящей одежде, а не в слипиках:) Прям человечище!
Ответить
Поздравляю растите здоровенькими!!!
Ответить
Поздравляем с месяцем!!!!
Ответить
Ой, девочки, я сегодня первая пожаловаться)))))
всю ночь мы плакали и кричали, с животиком мучались. поспали на груди два раза по часику и все. и чего только не делали, не успокаивается ни в какую. муж злой, как собака, на работу ушел, и его понять можно, он в час пришел с работы, в семь уже опять вставать идти до ночи, но он деловой, думает, сказал ребенку спи, и он спит, смешно. бесился ходил, мы же все сделали, ну что ему еще надо. а потом вообще на меня набросился, типа что ты такое ешь, что у ребенка так живот болит. в итоге, я взяла сынулю, ушла на кухню, плакала сидела от обиды, не только же он устает на своей работе, у меня ребенок вобще не спит, еще от недосыпа все острее как-то воспринимается.
в общем, пошла пытаться дальше малыша поспать уложить)
всем хорошего денечка!!!!!
Ответить
Не плач дорогая. Скажи ему в ответ: "сам попробуй" На молоке это точно отражается.Спокойствие только спокойствие.
Ответить
)))))))) стараюсь)
lisenok_x *
13.11 10:10
)))))))) стараюсь)
Ответить
Леночка, не переживай!!! Мужья часто не понимают как сложно дома с малышом и когда еще и дом на тебе. Я вот точно могу про себя сказать, что я на работе не так устаю как дома. Да и придя всегда после работы еще и домашними делами всегда приходилось заниматься. А муж приходит и вечно он уставший блин.
Ответить
По дому, слава Богу, свекровь помогает, я тока с ребенком, так что полегче, конечно) да обидно просто, что когда ребенок спокойный, мы его по ночам вобще не будим, как мышки, а тут одну ночь покапризничали и конец света уже прям(((((
Ответить
да конечно обидно...прекрасно тебя понимаю! Но нервничать нам сейчас нельзя. Я после родов сразу так нервничала сильно из-за мужа и молока стало мало сразу.
Ответить
Да, я когда работала, на работу как на отдых шла))) точно!
Ответить
я еще поэтому стремлюсь на работу вы...
13.11 10:44
я еще поэтому стремлюсь на работу выйти :)
полдня не в домашней одежде, с укладкой, макияжем и рабочими хлопотами :)
Ответить
да, уже как выход в люди!
я пока правда о выходе никуда не думаю, работаю из дома
Ответить
у меня с дочкой тоже работа дома все...
13.11 11:00
100
у меня с дочкой тоже работа дома всегда была, всегда лишняя денежка... После кризиса эта лавочка прикрылась :( А я вообще не умею в декрете сидеть :)
Ответить
ой, а я уже из дома работаю полтора-два года, как то привыкла... сама себе хозяйка)
уж даже и не знаю, как пойти на дядю работать)
Ответить
а если не секрет, чем занимаешься?
Ответить
рекламой, в инете
KaPo **K**
13.11 13:38
рекламой, в инете
Ответить
О Господи, дорогая, ну что ты так ка...
13.11 10:39
О Господи, дорогая, ну что ты так казнишь себя? его можно понять, но вообще это элементарный эгоизм мужской. Завтра у мужа выходной? значит. эту ночь он ответственный за малыша! пусть сам попробует!

и это... дай ему почитать литературу... Я понимаю, что мы тут все уже и на диетах посидели, и закономерности заметили разные... Но не зря же пишут, что колики связаны в основном с незрелостью кишечника, а мамина еда несущественно влияет!
Ответить
Лен, не переживай! у нас тоже такое случалось со старшей) злился, что дочка в год по ночам капризы устраивала, когда зубы лезли, кричал, доставалось всем.
Ответить
Лен. ты главное не переживай, все устаканится и наладится!!!
Ответить
Ночью сидела, думала, в целом мире я одна)))))) а нет) спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова, прям на душе полегчало)))))) малыш уже третий раз засыпает, слава Богу, хоть и по полчасика, но я уже и этому рада)
Ответить
успокойся сама - это сейчас главнее. детки чувствуют на раз, если мама не спокойна и возвращают ей это назад. а муж - ну мой тоже раз сорвался - спросонья, потом минут через 10, как проснулся пришел извинятся - думаю, что твой тоже извинится. и мы тоже с животиком маемся, но ночью он у нас во сне кряхтит и не плачет, поэтому я стала в кроватку его переселять - на каждое кряхтение уже не вскакиваю - все равно сделать ничего не могу. а он повозится секунд 15 и дальше спит. может и у вас также?
Ответить
когда лежит в кроватке кряхтит я уже тоже не вскакиваю, а тут не спал и именно кричал, даже рядом с собой уложить не могла, красный весь, ножки к животу прижимает, бедненький.
муж уже в себя пришел, извинился) в его защиту могу сказать только, что это первый его "косяк" и хочу наивно верить, что последний)))))))) так он у нас молодец обычно, во всем помогает, тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
ну вот и славно, что все помирились :) а от животика даёшь что-нибудь? может, надо было трубочку ему поставить?
Ответить
)))) даю эспумизан, трубочку делала, мы ее почти каждый день ставим, полегче после нее, иногда и по нескольку раз, животик массажировала, ножки к животику прижимала, теплую бутылочку клали, все приносит временное облегчение)
Ответить
да, когда прям плачет - сердце кровью обливается.....а на ручках не успокаивается?
хорошо, что с папой разобрались.
Ответить
да, безумно жалко, так горько плачет, слезы текут аж, хотя у таких маленьких говорят еще слез не бывает, но я даже попробовала, соленые щечки были(((( ночью никак не успокаивался, я уже и на руках и так и этак, на живот себе клала, бесполезно все было
Ответить
ох с утра читала . времени ответить не было, я так и хотела написатЬ, что скорей всего муж извинится, даж если ночью вы его реально достали))) ну устают они конечно. это понятно, но на жену срываться тож не гоже, хотя часто мы и срываемся на самых близких , т.к. они простят и поймут. Хорошо что правда извинился, понял что сгоряча значит) а я представляю прекрасно твое состояние, у меня с первым так же было, оооч. за все переживала, ща тож парюсь, но все равно проще. и муж сейчас уже с бОльшим пониманием во всех этих делах. поэтому накрывает голову одеялом если что и пытается спать) хотя у него вообще (у мужа) оч. беспокойный сон, он первый слышит ребенка! и толкает уже меня, а я вырублюсь и дрыхну))
вообщем то, что сама спокойней это да, я к всем вышевысказывавшимся присоединяюсь! правда сама порой тож тааак срываюсь и реву, и нервничаю...так что советчик из меня хреновый)
Ответить
Леночка самое главное не переживай,а то на молоке и ребеночке отразится все,все наладится!
Ответить
Да я понимаю, Машуль, стараюсь)
Ответить
Девочки, а вот нам в РД сказали что хорошо если мы уздечко верх губы подрежем.
но надо это сделать до месяца. вот думаю, примут меня в стомотологии (туда из пол-ки отправили) без мед страховки.
Да и вообще страшно как-то, никто не сталкивался?
Ответить
вообще если сказали- значит надо! я ж к логопеду вожу старшего. и в саду смотрел логопед уже, короча все логопеды в один голос сказали -если короткую уздечку еще заметили в роддоме подрезать обязат. потому что потом из за этого проблемы по логопедии (у нас то не изза этого, это я впринципе мнение логопедов тебе рассказываю)
Ответить
нет, я пойду обязательно. Просто боюсь, больно наверно(
Ответить
там наверное оч.быстро мне кажется. зато маленькие не запомнят, даж если больно.
Ответить
Лучше сходить. Насчет страховки-позвони да спроси.
У старшего короткая уздечка языка, не подрезала вовремя-сказали теперь в 4-5 лет. Это уже сознательный возраст, там под наркозом и все сложнее. Хотя говорят, что будет плохо говорить., а он уже хорошо говорит в 2г5м свои, даже букву Р выговаривает. Так что..
Ответить
Поздравляем с 8-летием Екатерину (старшую дочь anchou+) Желаем здоровья, счастья, успехов в учебе!
Поздравляем с первым месяцем Алексея и его маму Настю (Насик), Григория и его маму Лену(Кракозябрина) и сына Luna# (к сожалению, не знаем как его зовут). Здоровья малышам и их мамам!!!!
Ответить
как много сегодня именинников! с дне...
13.11 12:17
как много сегодня именинников! с днем рождения, счастья всем!
Ответить
Всем именинникам самые наилучшие пожелания!!!!!!!
Ответить
поздравляю!!!! здоровья и радости побольше!!!!
Ответить
поздравляю именинников!
Матрёня C.B.
13.11 15:23
поздравляю именинников!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Bel-la V.I.P.
13.11 16:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям мам мальчиков с первым месяцем! И спасибо за поздравления старшенькой, очень приятно:)
Ответить
Поздравляю!!!
Lenus V.I.P.
13.11 17:15
Поздравляю!!!
Ответить
Всех именинников поздравляем !!! Желаем много радости и крепкого здоровья !!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!Желаю всем именникам здоровья и счастья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Всего самого наилучшего!
Ответить
Спасибо,сынишку Даником завут.
Ответить
Девы, у кого второй, а лучше даже тр...
13.11 12:15
Девы, у кого второй, а лучше даже третий малыш! есть вопрос.

У меня такие траблы в голове. Не могу детей совмещать. Люблю их обоих разной любовью, что нормально, на мой взгляд. Но вешаюсь, когда они оба со мной, просто разрываюсь... Очень радуюсь возможности побыть с дочкой наедине, мы с ней и в гости ходили уже вдвоем, и погулять, и по магазинам... С малышом вдвоем мне тоже очень хорошо. А когда я смогу их совмещать? старшая все время требует внимания: мам, я пописала, мам, вытри попу, я пить хочу, можно мультики поставить, нет,я не буду спать, мам, я то, мам, я это... И повизжать погромче, пока мелкий спит...
Я её очень хорошо понимаю, такое поведение меня не удивляет, не возмущает (уже). Вопрос обо мне: я когда-нибудь начну получать удовольствие от общения с двумя сразу?? когда?? когда мелкий сядет\поползет\пойдет\повзрослеет\начнет говорить\пойдет в армию??? А как у вас?
сейчас мелкая много времени проводит с бабушкой, потому что иначе я на выходных погибну
Ответить
Как я тебя понимаю!
Мои старшие тоже все время внимания требуют, когда оба дома, все время что то делят, то играют, то спорят, то поесть, то уроки и тд
Я очень люблю быть с кем нибудь из них поодиночке, тогда не дети, а ангелы просто. Все тихо, мирно, спокойно.
Когда мы все вместе - так получается очень редко.
Получала ОГРОМНОЕ удовльствие от общения сразу с двумя только на отдыхе, когда других дел не было, а было 24 часа в сутки только на отдых.
Сейчас сложновато, часто, просто сумасшедший дом...
Ответить
ОФФ: я тебе рецепты отправила вчера ...
13.11 12:40
ОФФ: я тебе рецепты отправила вчера лс :)
Ответить
спасибо! только сейчас увидела. А желатин разводишь и кладешь и сколько? Просто я его никогда не использовала.
Ответить
2 стол.ложки заливаю половиной стака...
13.11 13:22
2 стол.ложки заливаю половиной стакана молока или сливок, оставляю на полчаса набухать. потом нагреваю до кипения, но не кипячу. Остужаю до состояния теплого и вливаю во все остальное. Я тоже к нему с подозрением относилась раньше :)
Ответить
Я прочла и ничего не поняла, в чем проблема? У меня их трое 2 мальчика и малышка 8 лет, 3 года, 3 недели.так вот я с ним очень люблю быть вместе, гулять, ужинать, делать уроки, это ведь и есть понятие семья, при этом у меня достаточно времени и для себя:)
Ответить
сразу со всеми? как??? трехлетний не...
13.11 12:39
140
сразу со всеми? как???

трехлетний не шумит, когда младший спит?
не вертится под ногами, когда ты идешь в ванную мыть попу?
не кричит вытри мне попу,когда ты кормишь?
завидую белой завистью :)
есть подозрение, что восьмилетний здесь большое подспорье и первый мамин помощник :)
Ответить
ну насчет кричать, так кричит еще как, просто у меня малышка в отдельной комнате, там закрыта дверь, а у меня всегда радионяня с собой, да и потом я считаю, что младенцев надо приучать ко всем шумам, а то они потом от пылесоса и фена пугаются и просыпаются, пока есть время надо приучать. попу тоже хожу вытирать, но прошу его немного подождать, они у меня на унитазе обычно во что-нибудь играют, настоящие мужики(только взрослые обычно читают), ну а что касается старшего, так от него помощи только присмотреть за маленькой, соску ей подержать и все, а так наверное мне никто не поверит, НО больше всего времени у меня уходит именно на него, то уроки заставить сделать, то проверить, что в рюкзак положил, то одежду приготовить, то форму, то проследить как он обедает и ужинает. Просто я ко всему этому быту отношусь очень спокойно, меня даже это все увлекает, я наверное настоящая домоседка!:)
Ответить
у меня тоже получается, что старшей приходится больше времени уделять. То занятия, 3 раза в неделю у нас спортшкола (фигурное катание),и так с ней поиграть-почитать. Младшая тоже не могу сказать, что спокойная, так и приходится крутиться!
Ответить
Я все время дома с тремя-исключение, когда дети на занятиях. Переживаю, что уделяю старшим мало времени, они в основном сами себе предоставлены, так как доча практически все время на руках, если не не ручках-я в это время готовлю или домашние дел делаю. А дети по этому поводу похоже не очень переживают. У нас одна комната, так Ксюша спит под их споры и выяснения отношений...
Ответить
вот и я переживаю, что старшей мало ...
13.11 13:24
вот и я переживаю, что старшей мало внимания. Но как его уделять?? достали кубики, только начали складывать слово - мелкий запищал, пока я к нему ходила, дочка отвлеклась на что-то другое... Снова начали, с мелким на руках... А когда он спит, я стараюсь делам заняться, снапример, готовлю, сажаю её на кухне с рисованием\пазлами, но это тоже неполноценно получается... Выходит, мне легче её с мультиками посадить :( :(
Ответить
вот и у меня так же с Лизой получается, все урывками, а если не урывками, то всегда боюсь не успеть доделать что-то с Лизой и поторапливаю ее.
Ответить
Ох, как наверно тебе тяжело вообще, детей не разведешь в разные комнаты. И самой не отдохнуть(
Ответить
я отдыхаю ночью, когда все улягутся)))
Ответить
Ночью то сейчас тоже особо не отдохнешь))
Ответить
пока Ксюша спит пару часов) я и прихожу в себя
Ответить
Я с двумя детками дома одна сижу. У нас двухкомнатная квартира.
Так вот, поначалу я их развела по разным комнатам, чтобы Мишка не мешал Феде, а 5 дней назад наоборот сделала детскую, где они оба находятся и нашу с мужем комнату. Почему?
1. от детей нужно отдыхать и наслаждаться общением с мужем.
2. когда дети вместе, мы вместе и играем. Беру Федю на руки, сажусь на пол, ну и там общие игры (спокойные) - машинки, конструктор, рисование, лепка и пр. Федя очень любит наблюдать за тем, что делает Мишка. Активные игры у нас на улице.
3. поняла, что легче приучить Федю засыпать под Мишкины визги, чем Мишу научить не кричать/громко разговаривать и пр. Федя спит.
И так же я кормлю Мишу одной рукой, а Федю держу на другой, т.к. он еще сам не умеет кушать. Одеваю их обоих на улицу почти час. Феде даю соску, он лежит, пока Мишку одеваю/раздеваю/попу вытираю и пр.
Думаю, что просто надо привыкнуть. Еще же и муж есть, надо еще и ему уделить внимание успеть, и себе ненаглядной тоже)
Ответить
пункт 3 - плюс мильон! тоже думаю, ч...
13.11 17:05
пункт 3 - плюс мильон! тоже думаю, что проще мелкого приучить засыпать под песенки и бормотанье старшей :)

слава Богу, моей уже 3,8, она хоть ест сама... Хотя чем дальше, тем больше в детство скатывается...
Ответить
Как тебя понимаю. У меня тоже эта мысль посетила, что со старшим не могу общаться когда мелкий со мной.
Ответить
у меня все оч. похоже, как ты пишешь -когда кормлю - орет вытри попу))) когда переодеваю, налей чаю, но самое то смешное что он сам умеет это все делать. я спокойно об этом напоминаю, и старший отстает. Но я его оооч. понимаю, что ему внимание надо, хотя он спокойно сам играет с собой и смотрит мульты периодически, у меня ж младшая сестра точно с такой же разницей как у моих мальчишек. 4.8 г.
Тем неменее мы когда мелкий спокоен можем и книжки почитать, и позаниматься, и даж в железную дорогу поиграть. Но меня оч.спасает то, что он в саду на буднях, в выходные есть папа)) т.е. вечер будни мне не сложно продержаться, хотя иногда бывают конечно трудности, у старшего совсем плохое настроение , а у мелкого животик, а если это совпадет...караул! но это временные и быстро проходящие истерики)
еще месяц не прошел, а мы уже впринципе нормально совмещаем друг друга) думаю нормально научимся жить вместе)
Ответить
оох, может, и я приноровлюсь... Мы, ...
13.11 17:07
оох, может, и я приноровлюсь... Мы, конечно, тоже уже более-менее поняли, как легче провести вечер будня, установили очередность, кого сначала купать, как укладывать... Но моя реально что-то еще сама не может (чаю налить, например), а что-то принципиально отказывается...
Садик форевер! :)
Ответить
Мне старшая мозг выносила всю неделю..... а сегодня уехала на дачу с моими родителями и дома так тихо стало ((( Мы с мужем весь вечер говорим о том что не надо было ее отпускать ))) В общем скучаем. У меня тоже совмещать не получает..... я обязательно нужна двоим сразу.
Ответить
Эль, я сейчас тоже разрываюсь, еще и муж решил два дня дома в будни побыть - вообще трындец настал:))) Он то хотел, чтобы я с ним его вещи поразбирала на нашей квартире для переезда:)))
У нас получается так - с утра старшую в сад (мелкий, ТТТ, спит еще в это время), причем пару раз мне ее удавалось отвести, потом после обеда мы ее забираем с братиком и идем гулять часа на 1,5, потом все домой - ей мульт или рисование или кубики, мелкому грудь и они ложаться спать часа на два вместе (самая умилительная картина, когда они обнявшись спят у меня:)) и я с ними иногда:) Потом просыпаемся, старшую отводят на занятия, а мы приходим опять же ее забирать еще гуляем часик и домой ужинать/купаться и т.д. Конечно, часто бывает так, что пока кормлю младшего, старшая успевает что-нибудь разнести в квартире (один раз мы ее уже чуть не спалили), но, ТТТ, стало чуть лучше уже:)))
Ответить
а нам сегодня три недельки :) и мы всю ночь спали в своей кроватке. в общем, я поняла, с газиками я ничего не могу сделать - только руку свою теплую заменила бутылкой теплой. а 2-3 кормления я как-нить попрыгаю - зато и муж поспал и я.
а еще у меня с одной грудью что-то случилось....явно сегодня пришло сильно много молока, хотя я ничего не делала. и в одной груди одна доля болезненная, под мышкой - дала ее на рассасывание - думала застой. рассосал мгновенно - мягкая она, но все равно болезненная....вот думаю что это? во сне придавила чтоль?
Ответить
у меня когда застой был, хоть и мягкая уже грудь была, а пару дней еще все равно болела, как будто там синяк. можно компрессик сделать, из творога, например) могла просто полежать неудобно, конечно
Ответить
Это нормально, что боль сохраняется, когда я вызывала службу по ГВ, то мне сказали, что боь останется еще на сутки, потом пройдет, очень хорошо прикладывать капустный лист, предварительно его нужно ошпарить, а потом дать ему остыть и приложить на целый день, а еще существует гомеопатическая мазь Траумель, они мне ее тоже дали, тоже очень помогает и еще, когда застой в подмышечной впадине, ребенка нужно кормить след. образом голова около груди, подбородок смотрит на подмышку, а туловище под подмышкой.
Ответить
интересно а траумельС не подойдет? у меня как раз он куплен. а про прикладывание - это первое что я сделала - приложила его из подмышки. вроде сейчас уже легче. подозреваю, что всеже это я во сне от счастья свободы сегодня придавила грудь сама.
Ответить
Это она и есть, я просто не рассмотрела букву С
Ответить
Вот у меня 3 дня назад из-за этого температура 40 была:( Кое как расцедила, у меня внизу застой.. Вроде как расцедилась, но иногда чувствую там затвердение(
Ответить
затвердение с болью для меня сигнал к резким телодвижениям.....так боюсь темпы и прочего.....на пожарный случай ежит в шкафу молоотсос, надеюсь не пригодится, хотя руками у меня не очень выходит....
Ответить
молокоотсос есть, но им не получилось(
Ответить
Принимаете ванную?
Выделений уже нет, полежать так в теплой водичке охота)
Ответить
Мне врач сказала, что только через 5-6 недель можно, а до этого нельзя!
Ответить
пока торлько душ, мне сказали 6 недель нельзя
Ответить
тоже так хочется...
Близнецы V.I.P.
13.11 16:11
тоже так хочется...
Ответить
а мне никто не говорил и я принимала... а почему нельзя?
Ответить
кровотечение может начаться и вообще еще что то, точно не знаю) но тепловые всякие процедуры типа бани, сауны,солярия и т.п. нам ща низя
Ответить
ооо, буду знать, а то я как раз сейчас собиралась в ванну. Может мне и говорили, а я не услышала... хотя я уже несколько раз принимала ванну и вроде все хорошо, ттт.
Ответить
ну главное я так поняла не парится прям в оч.горячей, как и в Б - говорят же в ванной до 38градусов, это кстати не очень мне лично)) прохладно) но я так лежала, с детским градусником)
Ответить
и я лежала, правда без градусника)) А в очень гоячей мне не комфортно а 37-38 прям по мне)))
Ответить
у меня ток 3 недельки прошло, я недель до 5 подожду, тож люблю лежать там, а ща особо и некогда)
Ответить
у меня выделения какие-то странные, то на день пропадают, то опять начинаются... а у тебя как?
Ответить
ага, у меня постоянно вообще не идут, так и надо уже, ну это в перв неделю они постоянно. А сейчас на ночь я вообще с каждодневной прокладкой, ниче нет) днем к вечеру в основном что то покапает, и то маловато, но каждодневной не хватти уже) олвейз мелкую кладу. Еще когда много хожу или по дому что то активно делаю, тогда как раз и усиливаются.
Ответить
В теплой наверно можно, не в горячей главное) я давно мечтаю, но у меня пока не получается, каждую свободную минутку стараюсь поспать)))))
Ответить
только душ, но мне проще - я ванну плохо переношу и давно ее не принимаю - исключительно если перемерзну.
Ответить
я бы с удовольствием бы в ванне повалялась,но у нас душевая кабина дома,так что оюсь под душем,а выделений уже наверно около 1,5 недель уже нет.
Ответить
Эля, большое спасибо за рецепт:) Сейчас сделала из слоеного теста рогалики с яблочками - вкуснятинааааааааа, ели вся, даже дочь привереда!!! И один корж слоенного теста за 10 минут как не бывало)Пришли плиз рецепт йогуртого тортика, тож хочу:)
Ответить
+1 и мне рецепт!!!!!
winzipka **K**
13.11 18:57
+1 и мне рецепт!!!!!
Ответить
И мне,если можно)
Pink Panter **
13.11 20:31
И мне,если можно)
Ответить
Что за рецепты? Может будем здесь делиться?
Ответить
Эля давала, я делала рогалики из покупного слоенного теста с яблочками...тесто раскатала, фужером кружочки вырезала, яблочко меленько порезала, сахарком посыпала, завернула и в духовку, вкусно.. ням ням))))
Ответить
девочки, а как отличить сыпь у малыша на личике - гормональную от пищевой? вот высыпало сегодня и я ломаю голову....
Ответить
Вот и я думаю... Была посыпана мелкими белыми прыщиками, а тут прям красная сыпь покрупнее на одной щечке. Согрешила?:( Я уже меньше стала диету соблюдать к Ксюшиному месяцу.
Ответить
вот у мнея они как-то без белого....просто красные и часто-часто - на переносице. могу думать только на цветную капусту - но ее вроде можно.....
Ответить
мне медсестра сказала что пищевая у нас, но я реально кушала грецк.орехи и печеньки с шоколадом. так что вполне могла, еще и варенье по чуть чуть пробовала, вообщем пыталась ввести что нить хоть сладенькое) не вышло походу)
Ответить
у нас началось со лба,потом перешло на голову и на щёки,лоб щас чистый,врач сказала ни чего не надо делать ,наверное гормональная
Ответить
У меня в одной груди молока в два раза больше, чем в другой:( Или там какой-то хронический лактостаз? Одну грудь съедает до мягкого состояния, а другая постоянно тугая, всю не высасывает за раз. Что же мне делать с этим?:( Дискомфорт страшный
Ответить
попробуй давать тугую грудь 2 раза подряд.
Ответить
Я уже думала пойти от обратного и кормить только до облегчения состояния, может до организма дойдет, что столько молока в одной груди мне не надо. Но когда сильно тяжело, то скармливаю до конца за 2 раза - сил нет терпеть.
Ответить
Сцеживать а то мало ли что.
Масяня26 V.I.P.
13.11 19:58
Сцеживать а то мало ли что.
Ответить
попробуй несколько кормлений одну грудь давать, пока мягкой не станет, но и про вторую не забывай, конечно)
Ответить
ну так и делаю, да. Но т.к. этот процесс уже подзатянулся, чувствую, что моя грудь настроилась на такой режим и собирается так кормить весь год:( Это же неправильно, и более того - неудобно!
Ответить
Нам сегодня привезли диск с выписки, какая же Ксюша там маленькая...так здорово, такие приятные воспоминания)))
Ответить
Девы, мы теперь с весами!))) и мы набрали вес))) я дергалась все это время и думала что мы голодаем)
так вот выписались мы 3325, а голеньким на весах сегодня 4050. Нам завтра 3 недели. Нормалек?

А поскольку плохо засыпает и мало спит, и часто ест, решила я и кормления проконтролировать, игрушка ж новая у мамы появилась) весы))
вообщем кормила достаточно тугой и полной грудью минут 20 - скушали 90грам.
спустя час, кормила другой грудью - 30 гр (кормила около 30мин!) такое ощущение что в одной груди у меня меньше молока,чем в другой, и ее он даж не сосет, а жует как бы...
вообщем я поняла, что ест мой сыночек часто и по чуть чуть, и возможно он и съедает норму какую то, что должны есть за 3 часа, но он не раз в 3 часа ест, а раза 3-4 в эти три часа.
вопрос - когда это закончится?))) видимо останется риторическим, надеюсь устаканить хотя б мес к двум. а то частое кормление не дает возможности делать многие дела и планировать.
воть
Ответить
Мы набрали за месяц полтора кг.
Кушаем через 3 часа по 120 мл
Ответить
Молодцы, хорошая прибавка!
Близнецы V.I.P.
14.11 04:57
Молодцы, хорошая прибавка!
Ответить
Кушает хорошо, 90 грамм это нормально. А с каким весом родились? Явот сегодня хочу свою взвесить, если получится. А закончится это, когда перестанешь кормить)))
Ответить
мы похоже тож на сегодня выспались блин(
всю ночь после 2.30 кушали перодически,а ща вообще глаза открыли.
а родились мы 3400.
неужели он не будет есть через кажд.3 часа???
Ответить
за 3 недели 650 грамм. нормально! а насчет каждые 3 часа...конечно будет есть) не переживай!
Ответить
Оль, вес вы набрали очень хороший!!!
90-100гр для вашего веса за кормление это прекрасно сьедать. Они столько и должны. Можешь сама посчитать, до 2 мес. должны кушать 1/5 веса в сутки. Например 4кг вес:5= 800мл в сутки:8раз (число кормлений)=100мл
Вы даже больше едите.
Просто Денис еще маленький и грудь использует как соску, подрастет и будет спокойно 3 часа выдерживать.
Я в кормлении читала, у некоторых детки до года так висят на груди, особенно по ночам.
Ответить
Я своей позволила два дня на груди повисеть... все закончилось постоянным перееданием и срыгиванием. Она ногой или рукой шевельнет и молоко льется из ротика ))))
Ответить
Оль, я считаю отличная прибавка, по моим подсчетам, Димка примерно столько ж набрал! Ну теперь мамка спокойна)
Ответить
Ольчик, моя старшая такая же была, ела раз в 40 минут-час, если я ее на улицу не утаскивала(на улице максимум 1,5 часа выдерживала). Стало легче во второй месяц, она реально начала сама сильнее грудь сосать:)
Ответить
Ален, ооох, если я доживу до второго месяца) я тебе расскажу как у нас стало)
Ответить
Оль, прибавка очень даже хорошая.
А вот по-поводу постоянного взвешивания - у меня совершенно другое мнение, чем у девочек.
Я считаю, что это больше нервотрепка себе - взвешивать до и после еды. Если ребенок веселый-здоровый, то взвешивать чаще раза в неделю не стоит.... Но это чисто ИМХО
Ответить
Это я знаю, что чаще 1 раза в неделю не стоит. Но я именно хотела понять сколько ж он съедает то реально, т.к. последнее время просто трындец, а сегодня видимо апогей! не спит ваще! а неск. дней назад начались долгие укладывания. Сегодня не знаю что...вроде на колики не похоже, поест 5 минут - грам 20 и отвалится, спит макс. 20 мин и просыпается. а то и вообще не спит. вообщем я не могу сказать что реб. спокойно и хорошо себя чувствует, поэтому и взвешивала, вполне конечно может быть что это кризис, о котором все говорят, в 3недели. но молоко то вроде есть, просто сосет он мало...
Ответить
Ты знаешь, вполне возможно дело не в молоке.... ты этот вариант не рассматривала? У меня Андрюха был такой же. Сосал по-чуть-чуть, без конца плакал, плохо спал и тыды(((( За ночь по 5-7 раз просыпался....
Ответить
ну так мож и не в молоке(тогда в чем ж...?
то что все дети разные, эт понятно, но когда сосут по немногу, плачут, и т.п. ит.д. явно что то не устраивает их. хотя пару дней назад то мы впринципе мало плакали...
Ответить
Девы, кто сцеживается для того, чтоб отлучиться из дома, у меня к вам вопрос.
У меня встала надобность уехать из дома на полдня, малышку я с собой брать не хочу, хочу оставить дома с бабушкой. За время моего отсутствия у них будет одно кормление, расскажите мне, плиз, вы сцеженное молоко где храните несколько часов? из чего кормите? из ложечки или из бутылочки? Если из бутылочки, то из какой? (я боюсь, что после бутылочки может грудь не взять).

Вообщем прошу подробно поделиться опытом.
Спасибо.
Ответить
Я сцеживаю в авентовскую бутылочку и оставляю в холодильнике. У нас нет проблем с грудью после бутылочки, так как явно ей грудь нравится больше )) Но когда меня нет из бутылочки пьет без проблем.
Ответить
очень боюсь, что грудь не возьмет после бутылочки. У меня тоже Авент бутылочка, которая самая первая, не помню точное название...
Ответить
не бойся, это разово)
Близнецы V.I.P.
14.11 05:05
не бойся, это разово)
Ответить
+1
Близнецы V.I.P.
14.11 05:04
+1
Ответить
У меня молокоотсос Медела там бутылка есть.В нее сцежусь грам 120. Храню в холодильнике и потом в горяч.воде подогревают.Храню не более 3 дней.Грудь возьмет.Маму ничем не заменешь, но аккуратней давится пить из бутылки не умеет.
Ответить
+1 медела хармони бутылочка доктор Б...
14.11 16:05
+1
медела хармони
бутылочка доктор Браун
храню максимум двое суток.

Оксан, встречный вопрос про хранение. Где-то читала 4-5 дней, а где-то - 12 часов (!!!!!) - так это ж мало совсем?? где правда?
Ответить
Я про 12 часов не видела. Я храню 3-4 дня не больше. А замораживать вообще нечего.
Ответить
ясно. думаю, бред это был про 12 час...
14.11 22:32
220
ясно. думаю, бред это был про 12 часов
Ответить
У нас авентовская бутылочка и соска 1 капля к ней.
Хоть мы и докармливаемся смесью, грудь дочь любит намного больше.
А уж разово вообще ничего не случится.
Молоко хранится в холодильнике, если надолго, то можно и заморозить.
Ответить
Сцеживала и в р.д. ,когда ставили мне капельницы не совместимы с ГВ. Хоть у нас в р.д. и нельзя было пользоваться бутылками и сосками, а кормить из шприца, я ночью давала свое молоко из бутылки. Прекрасно ест грудь дальше. Соска Чикко
Ответить
А мы похоже выспались) Вчера Ксюша заснула в 21.30, я где-то в 23.0 и вот с 4-х утра мы не спим, лежит у меня на руках и глазеет...а я сижу кофе пью, чтобы не заснуть и не свалиться)))
Ответить
Вот это да. Пусть глазеет а вы бы поспали.
Ответить
А в кровати с тобой она лежать не хочет? Ты бы хоть подремала.
Мы тоже любим с 4-5 утра день начать, но я даю грудь и она ее сосет по 2 часа непереставая, а я делаю вид, что сплю...
Ответить
не. не хочет, мы и так всю ночь вместе спим. В общем в начале 6-го она вырубилась, в 7 поели и до 10 мы дрыхли! Тока я какая-то разбитая, так как легла только в 7
Ответить
Ириш, сочувствую....
Мы сегодня тоже уЖЖасно спали(
Ответить
ооооо, ничего себе... я когда болела, Димка 2 ночи так хорошо спал, за ночь 2-3 раза просыпался, быстро поесть и снова спать. А сейчас опять до 2-х спит, потом каждые 30-45 мин...
Ответить
Поздравляем дочку Инны (Nuriman) с первым месяцем! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Масяня26 V.I.P.
14.11 08:42
230
Поздравляем!!!
Ответить
поздрвляю!
Светланa V.I.P.
14.11 09:26
поздрвляю!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
KaPo **K**
14.11 11:38
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
Наши поздравления ! Здоровья и счастья !
Ответить
Поздравляю!!!
Keiti V.I.P.
14.11 14:11
Поздравляю!!!
Ответить
Девчата, с первым месяцем вас!
Ответить
Поздравляем!!!
ЮлькиН **K**
14.11 16:11
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!
Lenus V.I.P.
14.11 16:20
Поздравляю!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Toffy ***
14.11 20:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
И наши поздравления примите!
Ответить
Поздравляем маму и доченьку!!!
Ответить
Что-то наша многодетная мама пропала, видать вся в детях)))(это я про Катю)
Ответить
Привет! Просто когда вся семья дома - как-то сложнее и времени совсем нет...
Ответить
это точно. куча дел сразу)
ЮлькиН **K**
14.11 16:11
это точно. куча дел сразу)
Ответить
Эх, а у Максика 3-й день очень сильная потница( Он у меня вообще парень жаркий, дома максимум в бодике, а тут где-то видимо хорошо вспотел - вот и пошло... И вся голова и затылок даже(
Ответить
Кать, а что делать ? чем-то мажешь? у меня у старшего не было ни разу, а у Егора тоже немного на шейке.
Ответить
Хлорфиллипт спиртовой р-р пополам с водой. Протираю 2 раза в день. Я так Андрюшку в свое время лечила.
Ответить
я начала масляным мазать, мне кажетс...
14.11 16:14
я начала масляным мазать, мне кажется, лучше стало...
Ответить
Да, наверно, все равно каким, самое главное - хлорфиллиптом))))
Ответить
Мне в род доме сказали если потницы никами кремами нельзя. Можно присыпкой и воздушные ванны.
Ответить
спасибо..попробую. Раньше смотрела с большим сожалением на деток с потничкой и думала как же надо ребенка запустить...А сейчас у самых потничка:-)
Ответить
Бедный малышик, наверное она его ночью беспокоила...
Ответить
Да, вот уж не думала что не будет совсем времени :) и это при ом, что унас мама это папа, я тока молокоферма, так ак могу тока лежать и недолго ходить пока. Одевает подмывает папка.
Девочки можно несколько вопросов побыстренькому, пока колбасу нашу спать уговорили, папку за комбезов в магаз послали чтоб в автокресле ездить, очень волнуюсь:
1. и самое мое большое горе - нам уже почти 2 недельки, а пупочек все пенится от перекиси и лезут корочки, это очень долго, да? уже должно зажить? может что не так делаем, боюсь прям.
2. вся попа у нас красная в прыщах, в памперсе держим тока ночью и на прогулке, педиатор сказал под памперс только присыпку, а крем можно тока под марлевый подгузник - мажем бепантен, не помагает, может еще что? и сколько вы держите в простом памперсе, ведь если ночью накакает и не услышим, а пока спит может часа три пройти..
3. глазик у нас гноится, не проходит слезный канал, было у кого такое? побороли? а то нас дренированием пугают, если не пройдет..
спасибо заранее!
Ответить
Так по-пунктам...
1 - у нас перестал пениться только в 3 недели, а так тоже корочки без конца были.
2 - та же проблема была, оказалось, что крем/присыпка не подходит. Поменяла - вмиг все прошло, а тоже на попку без слез смотреть не могла((( Купила крем мустела - идеальная кожа (ТТТТ)
3 - Уж тут, прости, не подскажу.
Ответить
1. про пупочек у врача спроси, не подскажу, у нас быстро зажил. в 1.5 недели уже не мазала зеленкой
2. под памперс или бюбхен или бепантен, бепантен оч.быстро помогает. ночью тож не слышу как какает, с утра попа слегка покрасневшая если каканый - мажу бепантеном, за пару раз все сходит. присыпкой ваще не пользуюсь, мне не нра! марлевыми подгузами не пользуемся, просто лежит частенько днем, когда "гуляет" на пеленке одноразовой, либо многоразовой) которая потом стирается и в ползунках просто, которые потом тож стираются)
3. да, если не проходит от массажа и капелек (не подскажу какие) то говорят делают зондирование (я так слышала) у меня со старшим слезился, помог массаж видимо, т.к. прошло. но говорят не оч.страшно это зондирование, покажитесь окулисту на всяк.случай, А то педиатр может что то недоглядеть с глазом.
Ответить
Привет) могу тока про попу сказать: мы все время в памперсе обычном, только когда переодеваю даю без него полежать. краснота у нас была сильная вокруг ануса прям, т.к. пукал часто и пачкал попу по капельке. мазала бепантеном и еще каким-то кремом с цинком, помогло. а вы в марлевом ходите? может от него и раздражение, он все-таки так не впитывает как памперс, влажный остается. кремом под памперс вполне можно мазать.
про остальное не подскажу, не знаю((
Ответить
У нас тоже пупочек не заживает. В 3 недели нас отправили на консультацию к хирургу. Он посмотрел, сказал, всё нормально, но отменить перекись т.к. она не сушит рану, а размягчает и корочки самим не трогать, ждать, чтобы сами отходили. Только зеленкой обрабатывать.
Тоже раздражение на коже вокруг попки. Я купила в аптеке Циндол - болтушка на основе цинка, мне очень нравится. С первым всегда ею пользовалась.
Старшему делали зондирование слезного канала аж два раза, в 3 месяца и в 4 в морозовской больнице платно, т.к. бесплатно было очень сложно попасть. Процедура занимает не больше 5 минут. Родителей не пускают.
Ответить
1. Насчет пупка не переживай. У нас зажил за несколько дней до месяца. Я тоже очень переживала, так как у старшего не было и двух недель как зажил. А у Егора глубокий пупок и корочки у нас сошли к концу второй недели, но все равно пупочек подкравливал периодически. Врач сказала купить присыпку банеоцин и присыпать 2-3 раза в день. Вообщем нам помогла эта присыпка.
2. Попа красная возможно из-за марлевых подгузников, так как попка нах-ся мокрой некоторое время (ты ж не молниеносно меняешь их). Мы постоянно в памперсах, проветриваемся конечно когда делаем массажик и переодеваемся. Попробуй без марлевых хоть денек и мажь попку бепантеном или мустелой (крем под подгузник)
3. Насчет глазика не знаю, но слышала, что канальик может и сам прорваться ..надо массажик делать.
Ответить
моя доча днем в марлевых-никаких покраснений, это может быть или из-за того, что крем не подходит или на памперсы аллергия. А под марлевые рекомендуют мазать маслицем, а не кремом или присыпкой
Ответить
3. А я по третьему пункту. У Ксюши тоже на одном глазике закрыт слезный канал. Промывали фурацилином и ромашкой, капали офтадеком по совету педиатра. После приема окулиста поменяли капли на флоксал и массаж несколько раз в день (я делаю каждый раз, когда кормлю на нужном боку:)). С флоксалом стало лучше, закисания нет, но слеза все равно стоит лишняя и иногда утром чуть сухих корочек на ресничках.
Ответить
1. Нам уже месяц а перекись все еще пенится, тож насчет этого переживаю благо что сегодня к доктору идем она уж скажет что нам делать.
2.Мы в памперсе круглые сутки не считая но при этом раза 4 попик проветриваем по минут 15
3.Я с этим столкнулась. У младшего была полная непроходимость слезных каналов обеих глазок. Назначили операцию которую надо было ждать 3 мес. Так мы за это время постоянно делали массаж(уголки глаз что возле носика массировали)и слава Богу обошлись без постороннего вмешательства.
Ответить
вот кроме третьего пункта - сама сижу и волнуюсь. вчера из-за пупка у меня истерика была.......нам три недели и не кровит он, но корочки всегда - пупок весь внутрь и закрыт кожной складкой - воздух практически не поступает - может поэтому так долго заживает. решили с мужем вызвать платного педиатра - бесплатный к нам так и не пришел.....
попа тоже раздраженная прямо вокруг самой дырочки - но я подозреваю, что это он много пукает и по чуть-чуть мажет и на это раздражение. стала чаще менять памперс и мажу сурдокремом - еслиб не пукал так часто, всеб давно зажило.
про глазик ничего не знаю......
и еще все личико обсыпано - три дня уже - видимо не пищевое - говорят пищевое проходит быстро. а тут.....и чего с этим делать....
Ответить
у нас тоже долго пенился, недели три, медсестра все охала ходила, я обрабатывала зеленкой и стала сыпать туда ксероформ, сразу быстро прошло, у всех по-разному заживает, не переживай)
я ночью памперс один раз меняю, разгуливается, не уложишь потом, мажу тока бепантеном
Ответить
Покупаю бисквитные коржи. Для торта использую только один коржик, торт получается легче. Как написала Лена, можно вообще просто печенье с маслом перемолоть, это не принципиально.
Йогуртовый: 2стол.ложки желатина заливаю 100 г молока\сливок (нежирных,10-20%), оставляю набухать на полчасика, потом подогреваю, но не кипячу, процеживаю, оставляю остыть до теплого состояния. Взбиваю 500 г йогурта и сливок примерно 100-150 г, потом туда добавляю желатин, даю чуть-чуть "схватиться". Корж кладу на дно разъемной формы (бока лучше смазать маслом и присыпать сах.пудрой), сверху выливаю крем. Можно вылить часть, потом проложить фрукты (бананы, дольки цитрусовых, клубника), потом оставшееся. И в холодильник, пока не застынет.
С творогом - все так же, заменим йогурт на творог, сливок можно больше, чтобы масса получилась не сухая и не очень густая.
Я делала мужу на день рождения недавно - на первый корж чуть творожного крема, потом слой фруктов, потом второй корж и остаток крема. Очень вкусно!
Ответить
нажаловалась я вам, что ребенку одной груди не хватает. так вот два дня пью чаи травяной для лактации бабушкино лукошко. грудь сегодня как мячи) и одной вполне хватает) еще и передышку делает в сосании, а оттуда струей льет.
ну и чай ё-маё)
Ответить
ооо! Юля, спасиб что сказала! завтра ж куплю! где купить то кстати?)) в аптеках есть?
Ответить
у нас в детском магазе продается, я без конца пью или его или хиповский
Ответить
а я пью или хипповский или тёму.
Ответить
обязат. завтра буду искать,а то ваще пустая прям хожу, от чая с молоком ничего((
Ответить
чай в детском мире или Утконосе есть. В аптеках ближайших я его не нашла...
Ответить
спасиб!
Lюбимая V.I.P.
14.11 23:43
270
спасиб!
Ответить
завтра куплю обязательно! спасибо за наводку
Ответить
Волшебный чай:)... у меня так и без чая, ребенка захлебывается и похоже переедает периодически, а я использую по две пачки прокладок для груди за 6 дней.
Ответить
прокладки для груди хорошая вещь, только и покупать их успеваю.
Ответить
А я его пью-пью, а толку- чуть. Вообще заметила, что одна грудь больше другой, и этой "маленькой" сынок не наедается. Приходится давать вторую - доесть. Почитала в инете, что бывает у людей одна грудь 3-го размера, а другая - 0 ... Теперь стараюсь больше давать меньшую, чтоб рассосал.
С первым сыном проблем с кормлением вообще не было, а тут как-то хуже дела. Когда мне уйти надо, то сцеживать вообще нечего, поэтому папка смесью его кормит...
Ответить
У меня оба ребенка постепенно отказывались от одной груди и кормились только левой. Да, во время кормления она была заметно больше по размеру,но с завершением гв все нормализовалось.
Ответить
Но ведь это не дело с разной грудью ходить... тем более, что я долго кормить планирую. Первого кормила до 2,2. А ты долго кормила?
Ответить
Первого не долго, до 8 месяцев, а дочку до 2-х лет, еле отучила,такая она была сисечница. А на самом деле это действительно не дело, так что старайтесь все нормализовать.
Ответить
и у меня тож такая ж проблема...тож заметила разность груди! и как раз в мелкой похоже меньше молока и ребенок ее меньше стал любить(((
Ответить
Ну вот видишь, а ты переживала.
Ответить
Девочки, а у Вас детки спят на животе? Я Максика перевернула полежать, а он взял и уснул..... уж переворачивать не стала, так сладко спал)
Ответить
мой очень любит на животике спать и лежать. часто выкладывю его.
Ответить
часто спит а я не бужу.
Ольгуська **
14.11 19:34
часто спит а я не бужу.
Ответить
у нас папа сегодня так Ксюшу уложил, пока я в парикмахерскую ходила)
Ответить
какая ты молодец :) а я завтра намылилась стричься :)
Ответить
а что делать? за полтора месяца ужасно обросла...
Ответить
Кать, также один раз выложила, а он заснул:) Кстати, надо будет проэксперементировать в сложные моменты:)))
Ответить
Я так не ложе даже не знаю спит он так или нет.
Ответить
У меня не спит и вообще практически не лежит.
Ответить
когда клала спящего или полусонного засыпал пару раз, смешной такой сразу) а если сразу положить бодрствующего, конечно не заснет, он на спине, на руках и вообще с трудом засыпает то...
Ответить
лежать лежит, но не засыпал так ни разу
Ответить
Моя вообще даже не любит на животе лежать, не говоря уже о сне :)
Ответить
такая же хрень, простите.....только выложу, сразу кряхтит и потом плачет. он сразу пытается и голову поднять и поползти, а сил-то нет и вообще ему не удобно - какие дети все разные....
Ответить
у нас у папы на животе любит так спать, в колыбельке ни за что кверху попой не уснет, а на папке лежит, похрапывает и лыбится :)
Ответить
да уж - 2 ночи относительно споконые, 2 - пипец просто... я как варёная картошка. ещё и коньюктевит на одном глазу. что ждёт сегодня - боюсь даже загадывать
Ответить
Ириш, попробуй в глазик молоком покапать прям из груди. Я знаю, что есть мнение, что типа это только инфекцию заносит и т.д., но Анюта у меня на раз именно от молока и от насморка избавлялась, и от коньюктивита.
Ответить
а у нас день сегодня сказочный - не спит и есть просит каждые полчаса. стресс какой-то заедает чтоли....и что будет ночью даже не представляю.
Ответить
Я сегодня взвесила свою куколку +700грамм за 25 дней. Это нормально? Я просто думала, что она больше набрала...
Ответить
абсолютно нормально! первый месяц вообще по норме 600 гр.
интересно, сколько набрал мой цыплёнок - у меня нет весов.
Ответить
конечно отлично))) Уже больше нормы. :-)
Ответить
Отлично:)
Toffy ***
14.11 20:07
300
Отлично:)
Ответить
очень хорошо.
Масяня26 V.I.P.
14.11 20:35
очень хорошо.
Ответить
Очень хорошо!
Keiti V.I.P.
14.11 20:54
Очень хорошо!
Ответить
По-моему, как раз норма! Молодцы!
Ответить
Замечательная прибавка !!!
Ответить
хорошая прибавочка! даже очень!
Кракозябрина **
15.11 10:25
хорошая прибавочка! даже очень!
Ответить
Ну вот, заболела моя кнопочка. В начале старший заболел с температурой 39.9. но мы его бабушке отвезли. А малышка вчера целый день спит ест, спит и ест. Носик не дышит, кашляет, и дыхание такое " бурлящее" Сегодня врача привезли, она послушала Евочку, говорит что в лёгких хрипов нет, но в носоглотке слизь постоянно скапливается. Назначила капли Називин,горлышко смазывать Хлорфилиппом, Эреспал сироп и свечи Виферон. Вот только не представляю как свечи вставлять такой крошке, у меня рука не поднимется.Так жалко, когда малыши болеют.
Ответить
Как жалко крошку:( Держитесь! Это хорошо, что она и ест и спит, значит не настолько ей мешает насморк. Поправляйтесь!
Ответить
Оеей! Лечитесь!!!!! Может тогда и не вставлять виферон? Она и так получает иммунитет с твоим молочком....
Ответить
Я во тоже сомневаюсь на счёт Виферона, даже не знаю надо ли его вставлять..
Ответить
Лечитесь! Свечки нормально вставляются, если переживаешь, то пожно попку смазать вначале вазелинчиком или растительным маслом обычным
Ответить
Я своему вставляла Виферон, и називин тоже капала, а мы с вами ровесники:). А вообще, если ребенок сосать может хорошо, значит насморка практически нет.
Ответить
А вы Виферон по каким показаниям вставляли, болели? грудь сосёт она нормально, только постоянно хрюкает, а если подавится молочком, то кашель" бурлящищий".
Ответить
У меня он тоже хрюкал, я подумала, что сопли, вызвала врача. Она прописала Виферон и називин. Но похоже,соплей все-таки не было,просто носик забивался молоком или еще чем-то.
Ответить
Выздоравливайте скорее!!!
Близнецы V.I.P.
14.11 21:43
Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
спасибо
мамка Никитоса +
14.11 22:04
спасибо
Ответить
Выздоравливайте скорее !!! Мы вставляли виферон в качестве профилактики, когда старшая болела...
Вот Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давайте, поправляйтесь!!!!
Ответить
ой как жалко!!! господи даж не представляю как лечить таких малышей((( свечи бы вставляла, а вот эреспал даж не знаю...он с рождения подходит? как его дать то такой крохе(( такой химозный((
Ответить
Я Эреспал в бутылочку наливаю и разбавляю молочком, она бутылочку мусолит, вкус же не тот...
Ответить
320
ой, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку.
мамка Никитоса +
15.11 09:24
Спасибо за поддержку.
Ответить
Ой, бедная кнопочка! Пусть поправляется поскорее!
Ответить
Мы тоже сопим носом. Я нос физраствором промываю и отсасываю.А потом альбуцит.И свечи вифером. Через 3 уже лучше. Выздоравливайте.
Ответить
Спасибо
мамка Никитоса +
15.11 09:24
Спасибо
Ответить
Мне кажется, что как раз свечи не сложно вставить. а вот как горло то смазать?
Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
Спасибо, свечки вставляю и горлышко обрабатываю она морщится, но ничего всё нормально, главное выздоровить надо.
Ответить
выздоравливайте поскорее! так жалко малышей...
Ответить
ой, выздоравливайте скорее!!!!!!!!
Ответить
Мой Федюнька сегодня лежит рядом со мной - улыбается, агукает)Вот оно-Счастье, девочки)
Ответить
Мы тоже начали гулить и улыбаться.Так хорошо прям до слез.
Ответить
дааа настоящее мамино счастье. А у Меня Егор что-то редко улыбается..в день всего пару раз. Старший помню такой улыбчивый был, да и сейчас тоже. А этот серьезный чтоли или еще разулыбается может))))
Ответить
У меня Полька лыбилась постоянно да и щас, а Митька ,ну уж очень серьезный.
Ответить
Да, это действительно СЧАСТЬЕ!!!
Ответить
Да, вот оно счастье!!!!!!!!!
Ответить
поздравляю!!!! а мы все ждем улыбки. агукать вроде иногда агукает, но редко пока.
Ответить
Добавила новые фотки. И Ярослава и выходных.
Ответить
Старший уже такой взрослый!!! Ярослав тоже щечки уже хорошие наел :-)
Ответить
Арсению скоро 5. Сама не верю глазам.
Ответить
Но он у тебя крупненький такой))))
Ответить
Не просто крупненький. Слоник.:-)
Ответить
даааа..богатырь. Мой в почти шесть лет весит 18 только и рост последний раз 113 меряла :-)
Ответить
младшенький такой милый щекастик :) ну а старший брат - такой большой!
Ответить
какой старший большой! и младший тоже! а старшие у нас почти ровесники! сколько ростом твой? мне кажется оч. взрослым он на фотах))
Ответить
Рост гдето 1,20.Да он больше и взрослее роветников. Девочка на фотах роветница.Разница 5 дней.
Ответить
А вы когда в школу собираетесь? мы с 6.5 решили вроде пока.
Ответить
Мы сроде тоже, но точно пока не знаю.Как готов будет. У нас 6,5 не берут.На 1 сент. нам еще не будет 6,5.Сейчас нагрузки что не хотелось бы желание навсегда отбить.
Ответить
Какие щеки хорошие у обоих мальчишек)))
Ответить
Ага :)
Keiti V.I.P.
15.11 12:59
Ага :)
Ответить
Какой славный! И самые первые фотки, где спит - ну прям как с картинок Анны Геддес:)
Ответить
класс, ой а вы уже его так держите? он что уже голову держит?
Ответить
Ну да не всегда конечно, но уже старается держать.
Ответить
ну щеки!)))) классный такой) и на старшего брата по-моему похож!
Ответить
1. Сюшка бутуз крепенький! 2. Ярик п...
15.11 14:59
1. Сюшка бутуз крепенький!
2. Ярик потешный, конверт у вас, похоже, как у нас, хоть подсмотрела, как его юзать :)
3. Оксан, ты такая красавица!!!! это же ты на выписке, а потом дома около малыша? ты просто модель!
Ответить
Спасибо Эля ты единственная кто сделал мне комплимент.Синяки такие под глазами не проходят, то ли от прерывестого сна то ли еще от чего.
Ответить
Ой девочки у нас аврал...я дома с двумя детьми но это совсем не страшно..а вот то что мой старший болеет и вчера пол ночи орал от того что у него заболело ухо и пока не дала обезболивающее не прогрела ухо и не закапала его не успокоился...парень он здоровый хоть и 3 года всего...110 рост и 20 кг веса...блин как же трудно его на руках носить а вчера пришлось...я думала что у меня пупок развяжется...угомонился старший потом проснулся младший от того что есть отел поел и началось болел живот...короче у нас веселуха...представляете в каком я состоянии...и двое детей кажутся просто толпой....
Ответить
ой Манюня, держись! смотрю что то чаще и чаще стали у всех старшие заболевать((( аж страшно, ноябрь наступил...а вот после ноября всегда такая фигня...заразы всякие в саду и вообще везде...
Ответить
сочувствую тбе. да, хоть и внешне сынок крупный, но 3 года - малыш. да ещё и болеет... держись!
Ответить
Машунь, держись!!! Пусть старший скорее поправляется, ухо это такое дело ..когда болит, то взрослому то плакать хочется.
У меня сегодня Егор просыпался ночью каждый час, я просто в шоке была. Причем он не то чтобы просыплся, а начинал кряхтеть, тужится, я его брала кормила каждый раз и он опять вроде успокаивался, но ненадолго, а через час по-новой.
Ответить
Да уж засада:-( Выздоравливайте.
Ответить
Уши это плохо, держись там, лечитесь!!!
Ответить
Держись Машунь,вот поэтому я свою в сад не вожу.
Ответить
Машунь держись, мы тоже болеем, правда старшего к бабушке отправили на лечение. Но самое страшное когда карапузы болеют., вот я своей кнопочке уже начала сироп давать и свечи вставлять, блин блинский не уберегли малышку. А вы врача старшему вызывали, как ушко лечите?
Выздоравливайте@@@@@@
Ответить
Ох уж... Держись, Маш, все проходит. Хотя тут с одной небо в алмазах уже от бессоных ночей, а когда двое по очереди на ручках:(
Ответить
Машуль - держись!!!!!!!!
Keiti V.I.P.
15.11 13:00
Машуль - держись!!!!!!!!
Ответить
выздоравливайте скорее! на руках 20 кг это жесть(((( а просто полежать рядом, обнять погладить не прокатывает?
Ответить
держись!!!!! вырастут они скоро :) и в 18 лет невест в дом приведут - вот это веселуха будет :)
Ответить
оо, держитесь там и выздоравливайте! Моему сыну тоже 3 года, а ведет себя как маленький, может орать просто так и рядом со спящей Алей. Так что они только выглядят взрослыми, а сами еще детишки))
Ответить
Поздравляем с первым месяцем: Нелли и ее маму Свету (Svetusia), Арсения и его маму (майами), Ольгу и ее маму Марию(Марта) и Веру и ее маму Юлю(Julа). Здоровья малышам и малышкам, а также их родителям!!!
Ответить
Ого, сколько сегодня именниников! Всех крошек с первым месяцем!
Ответить
Поздравляю))))))))
Lenus V.I.P.
15.11 11:55
370
Поздравляю))))))))
Ответить
Поздравляю с 1 месяцем жизни, растите здоровенькими, умненькими и счастливыми!!!!
Ответить
Всех-всех поздравляю!!!!!!
Ответить
Поздравляю от души!!! сколько именинников)))
Ответить
Поздравляем с первым месяцем!!!!! Мамам и деткам, здоровья и всего самого хорошего!
Ответить
Поздравляю всех! здоровья вам девочки и вашим деткам!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Bel-la V.I.P.
15.11 20:11
Поздравляем!!!
Ответить
О, девочки, у нас кожа на ножках, под носочками шелушится, прям как чешуя, не знаю прям может из-за того , что она у меня всегда в носках, даже под слипом. но так в роддоме сказали, у нас ножки мерзнут, холодные все время.
Самое интересное, что врачи и в роддоме и те что домой ходили (врач и сестра) в один голос говорят, что никаких кремов до месяца, никаких лекарств до месяца, мы вот с коликами даже без лекарств боремся, в травках купать и то после месяца, а пока в марганцовке (правда мы пока купать в ванной перестали из-за нашего пупка горемычного, он вчера даж кроил :-()
вот и как ьоротся с таким шелушением ножек, если якобы ничего нельзя!?
Ответить
у нас было немножко на тыльной стороне ладоней и ступней. Т.к. никакого крема дома не было детского, чуть смазала после купания бепантеном, прошло со второго раза
Ответить
я мазала маслом, а все равно шелушилось. Прошло после месяца само собой. Говорят,это незрелость кожи.
Ответить
У нас было, я мазала обычным кремом тик-так детским. Очень быстро все прошло.
Ответить
у нас не совсем так было, но сухая кожа очень была на животике, ножках..я маслом-спреем джонсонс бэби смазывала. про ничего нельзя не слышала ни разу.
и еще может попробовать без носочков, когда в слипе?
Ответить
Да ладно что вы так заморачиваете. Намажте дитя молочком. Увлажните кожу, можно начать с ножек.Если высыпаний не дудет прям всего.Марганцовка очень сушит кожу.
Ответить
потому что первый)))
ЮлькиН **K**
15.11 14:53
потому что первый)))
Ответить
На ножках у нас тоже так было, мазала мустелой стелотопия серия, там крем увлажняющий, прошло. А насчет пупочка не переживай, мы даже когда кровил купали, только добавляли марганцовку. Спроси у врача насчет банеоцина, нам эта присыпка помогла окончательно заживить пупочек.
Ответить
нам сказали маслицем после купания мазать, прктически все шелушения прошли, но я еще бепантеном мазала.
Ответить
у нас немного шелушилась тоже, нам медсестра посоветовала купить в аптеке глицерин, добавляли понемногу в ванночку, прошло буквально за два купания)
Ответить
Что-то я умоталась:( Ксюшка с 7 утра проспала пол часа всего с 10 до 10.30. Вот только еле уболтала ее. Надолго ли? Причем ничего не болит, она в меру веселая (или не в меру? перевозбудилась и не спит), но есть-развлекать-качать-мыть попу в режиме нон-стоп 5 часов невыносимо.
Ответить
да уж..а на улицу если? у нас Даня если долго не засыпает, сразу гулять собираю, там спит
Ответить
Что-то не слышно и не видно Эли с Катюшей.Надеюсь у них все хорошо и их уже выписали из больницы. никто с ней связь не поддерживает?
Ответить
да кстати тоже о ней вспоминала. Надеюсь, что все хорошо у них.
Ответить
дааа уж...( и от Лены с Сашенькой никаких известий(
Ответить
какая сегодня погода, чудо! с таким удовольствием сейчас в парке погуляла с Даней и походила, и посидела почитала, красота!
еще кстати, нашла пользу в укачивании ночью ребенка на руках (у нас иногда бывает, кормлю меняю ночью а он разгуливается, приходится на ручки и походить). я делаю упражнения на ноги: и мне хорошо, т.к. специально делать времени нет, и ре укачивается, пока я приседаю)))
из спальню только в зал ухожу, а то мужа боюсь напугать. откроет глаза, а я тут в ночи ногами машу)))
Ответить
дааа погода шикарная. Мы 2,5 часа прогуляли и уходить не хотелось.
Ответить
что за упражнения?
Близнецы V.I.P.
15.11 16:22
что за упражнения?
Ответить
ой ё)как объяснить-то...?...ну вобщем согнутую ногу то в сторону, то к попе, то вперед выпад. блин, легче показать, чем описать))) еще приседания...помню что-то, что на аэробике было когда я ходила
Ответить
представила тебя ночью))))) машущей ногами)
Ответить
еще со свертком на руках! кадр)
Ответить
я думала ты упражнения для икр, на мысочки встаешь и обратно, тож оч. полезно)) а ты оказывается ноги задираешь)
Ответить
Я еще с Лизой так делала, то присидела, то качалась из стороны с торону)) вообщем совмещала полезное с приятным)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)