Школа
527

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-221♥ஐ♥

всех поздравляем с первым днем рождения! Мамочкам силенок побольше на празднования! Болеющим - скорейшего выздоровления! Держимся. Скоро ноябрь закончится.

старый топ тут http://eva.ru/topic/54/2476783.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Наши малыши (67)
у нас 35 девочeк и 32 мальчикa

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - ioda: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
А почему нас из статистики выписали??????:'( :'( :'( :sad2
Ответить
Потому что мы уже забыли когда в последний раз вас видели.
Ответить
а я вот и первого раза не помню((
Ответить
Это было давно...
Стюрочкa V.I.P.
18.11 21:37
Это было давно...
Ответить
У вас здесь многие редко пишут, прос...
тоже вас читаю, но пишу очень редко
18.11 22:04
У вас здесь многие редко пишут, просто читают. Однако вы их оставили в статистике, а это по моему просто не справедливо, это конечно мое личное мнение.
Ответить
а в чем смысл нахождения в статистике топа, где ты не пишешь?
Ответить
тоже не вижу смысла. Половину я даже ни разу не видела в топе. А читать можно и не находясь в статистике. Пишите тогда что-нибудь..
Ответить
а анонимов в статистике вообще не было:-Р
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
29 ioda
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
16 katyava
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 MamaBell
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Ответить
Полезные ссылки

развитие детей
http://viki.rdf.ru/rasvitie_detey/

рецепты для маленьких гурманов
http://community.livejournal.com/baby_gourmand/

интересные футболки http://demetrashop.ru/catalog/69/93

тортик на ДР http://forum.say7.info/topic20211.html

определить цвет глаз детей http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

53 неделя - мир задач (планирование)
если кто найдет лучший перевод, делитесь, мне лень искать
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Ответить
я рыдаю уже. Сегодня папа приезжает, а у меня мало того, что конь не валялся, Сосиска в уборке помогает, коты линяют, еще и живность на кухне завелась. я же не могу травить это сейчас, мне еще готовить надо и изолировать всех неразумных.
Ответить
ОНИ живут за обоями:-о чую, грозит нам ремонт кухни.
Муж, сцуко, еще не дома, он машину разбирает. у нас ремень один перекрутился сзади... в феврале или январе. Вот только сейчас он сподобился.
Конь, который не валялся, уже ржот громко.
Ответить
не хочу тебя расстраивать, но слышала, что клопов очень тяжело выводить, как правило они по всему дому бывают, просто их можно не заметить и травить надо везде, а если учесть, что они любят прятаться под обоями и напольными покрытиями, то сделать это нелегко:-(
Ответить
нет, это не они, ТТТ))) но сирано неприятно.
Ответить
ну хорошо, что не они и хорошо, что этих можно вывести
Ответить
да и клопов можно вывести только дороговато обходится ... мы вот например избавились от всей мебели в квартире :( вот теперь потихоньку покупаем новую и то такую чтобы травить можно было с ней ....:(
Ответить
Луш, а специально обученную службу нельзя вызвать, типа нашей дератизации?
Ответить
а смысл? у меня гости сейчас, если со службой травить, то кухней долгонько пользоваться не придется))) я сама вчера уже все залила и обсыпала.
Ответить
То Milane, посмотрела нов фотки - сынишка - прелесть!!! У тебя так мальчишки между собой похожи, ну или мне так показалось!!!
Ответить
да, Ленечка супер! Взял и отрубился под песнопения )))
От нервная система :)
Ответить
Спасибо девочки:) Они на самом деле очень похожи:) A спалось ему сладко-сладко:) после купели:)
Ответить
Одна хвостатая сволочь нажралась сухих листьев, заботливо вытащенных Леной из цветов и теперя блюет. на недожранные насекомыми ковры. Они все! все! ВСЕ! против меня
Ответить
Ну и чего делать?
Кормимся теперь всего 4 раза в день грудью...и сейчас внепланово дала 4-ый раз (должна была дать на сон) т.к. грудь каменная и побаливает (((
Блин, чего делать то чтобы молока меньше стало???

Пы.Сы. Вот проблема - сначала как сделать чтобы было больше молока, потом наоборот )))))

У нас ЖЖ разблокировали!!!!!!!!!!! Могу теперь заходить на этот сайт...
Ответить
читала недавно, что надо ограничить питье до 500мл в день. у меня тоже иногда распирает, особенно когда вообще весь день не кормлю. но кстати сейчас все равно уже меньше и реже распирает, чем раньше тогда ведь даже одно кормление пропустить было нереально, так что Калиночка права со временем все нормализуется
Ответить
Кристин, я делала так: давала Маше в той бутыли, где смесь делаю, воды попить, потом переполненную грудь на 5-6 глотков, потом сразу соску. Так несколько дней, постепенно большое кол-во молока перестало приходить.
Ответить
А хде Йцуке? она же первая да???? *Вежливо пропускает вперед*
Ответить
мам белл вернула фотку смотри
Ответить
Славный какой малый :) Глаааазки))))) На жалость давит? Я его вообще-то первый раз вижу :)
Ответить
Наташ не могу открыть. Какой то есть у меня пароль но наверное не тот. Подарки открываюцо а Женечка нет:-(
Ответить
Оль пробуй щас пароль старый
Ответить
балин какой сладкий мальчик!!!
Ответить
додо весь в мать
а вы в стамбе уже?
Ответить
угу
lusii **K**
16.11 23:11
угу
Ответить
Настоящий котеночек! Ласковые глазки какие! Потискать хоцца))
Ответить
ну вот я опоздала
lusii **K**
16.11 22:44
ну вот я опоздала
Ответить
И я
A$$orti **K**
18.11 19:10
И я
Ответить
сегодня уррррряяяя заказали деткам кровати ... такие как я и хотела ... теперь у нас детская комната в стиле Венеция :)

http://www.kristi.ee/product_images/35/38/3185/medium/696232580841163.jpg
Ответить
симпатичная! ты уже переселять думаешь? ))
Ответить
нет ... пока муж с сынкой там спать будут ....
Ответить
благородненько так :)
Mama Bell ***
16.11 23:13
благородненько так :)
Ответить
вот меня это и зацепило ... у меня муж еще мастер на все руки ... хотим сделать полки , и учебную зону в стиль ...
Ответить
в октябрятах двое пошли за младшенькими ))) у нас вроде тихо пока)
Ответить
В добром уме пошли или так получилось?))
Ответить
за обеих не скажу))) одна точно хотела)
Ответить
а кто второй? одна полосочка, а вторая?
Ответить
Ну как вы все топы читать успеваете? Дивлюсь !
Ответить
да щас зашла и прочитала))
Ответить
я не запоминаю ники, не поверишь) я там нечасто общаюсь
Ответить
ггг, у нас норма перевыполнена отдельно взятой стахановкой))
Ответить
девочки, а может ли при аллергии вылезти только один прыщ, точнее не прыщ а как бы красный воспаленный бугорок, большой, похожий на укус насекомого, только вот насекомых щас нет
Ответить
Девочки приает, простите ситать некогда, быстренько пробежла глазками. Именниников поздравляю с годовасием!!! Валь кинь пароль плиз, как будет возможность посмотрю. Лук сочувствую с живсностью кухонной(((
Ответить
Валь фотки посмотрела, какие же вы красотки с дочкой!!! стройняшки, заколочка у Милана классаня, подарки супер и тортик понравился с мышками!
Ответить
Спасибо, заколочки Monsoon, у кого-то платьюшко такое было, я уже забыла. Оказывается у нас тоже продается.
Ответить
я добавила еще одну фотку ))кому интересно можете глянуть скоро удалю
Ответить
пароля как не было так и нет ((
Ответить
Ну и глазки!!! Уже с ума сводят ))))) А ведь это только начало ))))
Ответить
Такой вальяжный в банном халате. А глазищи-то огромные!
Ответить
пароль кинь плиззззззззззз :)
Ответить
ба, как на тебя сынок похож!
хорош!
на банный халат опоздала, видимо
Ответить
застала только первую. Симпотная мордашка какая! На тебя конечно похож, но я бы не сказала что вылитый. Видимо папа тоже присутствует:-)
Ответить
я, наверное, опоздала.
Ответить
а паролик можно?
Niurka **
17.11 17:57
а паролик можно?
Ответить
еще раз спасибо)))
Niurka **
18.11 16:14
еще раз спасибо)))
Ответить
Наташ, ну как твари-то? Чио решили с...
Хозяйка Жизни **K**
17.11 00:16
Наташ, ну как твари-то? Чио решили с мужем?
Ответить
Наташ, я уже волноваюсь, ауууууууууу
Хозяйка Жизни **K**
17.11 10:53
Наташ, я уже волноваюсь, ауууууууууу
Ответить
Наташа с папой занята
Ответить
пока ничего. ремонт надо, но не сейчас.
Ответить
Оль, ХЖ, хороший у Игоряхи вес и рост! ПОздравляю! Это и твои заслуги :)
А по поводу хождения... я уже, кажется, несколько раз говорила, что многие педиатры придерживаются мнения, что, чем дольше ползают, тем лучше. Горыныч знает, что делает ))))
Ответить
ага, очень я за него рада)))) И что ...
Хозяйка Жизни **K**
17.11 10:53
ага, очень я за него рада)))) И что мне делать с прогулками?
Ответить
не знаю, что тебе делать, потому что и ползающая, и ходячая Ника до недавнего времени у меня гуляла на балконе в коляске :oops :)
ну не могла я с ней в Москве гулять вообще!
так что не спец по прогулкам
Ответить
что ты имеешь ввиду про прогулки?
Ответить
в коляске он не сидит, хочет движухи. Движуха в его понимании - ползать. пока было сухо, я была не против. Но сейчас в Мск по колено грязная жижа. Носить его 2,5-3 часа на руках в день экипированного, плюс я одета в пуховик - анриал. Ну и рука больная у меня.
Ответить
Оль, я тебя понимаю. Моя такая же. Поэтому, когда Милана начала ходить, мне стало легче, хотя все равно трудно, так как везде лезет, детей обижает, ну ты в курсе дела.
Ответить
А ты делаешь замечание Милане, когда она что-то "неправильное" совершает по отношению к др. детям? Я делаю, но вот вчера, мама ребенка начала Игорю тоже замечание делать, я попросила ее остановится. потому как мой ре и я УЖЕ остановила его и сделала замечание.
Ответить
Да, обязательно, но пока мамы других детей воздерживались, некоторые наоборот говорили: ниче страшного, это же ребенок, она не понимает, или просто убирали своих детей подальше от "разбойника с большой дороги".
Ответить
я бы на месте этой мамы не гуляла бы больше там)))гыы
Ответить
Mama Bell, разница сейчас -5 часов, поэтому вот вечно такая фихня и выходит, что я читаю топ и потом сама с собой разговариваю )))
Ответить
Лу, ты говоришь "не большинство, но бьют тревогу медики и прочее. растет процент людей с ожирением стремительными шагами. и процент толстых детей растет. ну и тянет за собой проблемы с ЖКТ уже в дошкольном возрасте, диабет и прочее"
так это не от того, что не используют специальные детские продукты, а от того, что дают детям всякое гауно, которое и взрослым-то жрать нельзя
а я говорила о том, что индустрия детского питания часто пудрит моСк, что мол если не будете давать именно это спесуальное, то дитятке капут
а жили же люди и живут без всего этого и вполне даже здоровые и счастливые
Ответить
вот я тоже не понимаю в чем отличие например детского молока от недетского...:think и как раньше люди без детского молока и сливок...
Ответить
в жирности и пастеризации разница
Ответить
не думаю, что будет существенная разница, если обычное молоко прокипятить и дать ребенку
а я вообще-то взрослое некипяченое даю
нельзя?
Ответить
не в жирности, в количестве белка, т.к. дети реагируют, в основном, на белок КМ, так вот в детском молоке он снижен.
Ответить
Фесь, а если аллергии нет, то мне кажется, что лучше пить нормально молоко, а не обработанное тыщу раз
Ответить
Нор, я, в принципе, против любых крайностей, я за разумный подход. Я за НОРМАЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ продукты.
Если ребенок в год хорошо переносит коровье молоко, и в состоянии выпить 150г., то почему бы его этим молоком не напоить? Смеси тоже разные бывают, сколько раз уже так было: покупаешь высокоадаптированную горячо любимую педиаторами смесь, даешь ребенку,а потом оказывается, что в этой смеси что-то не то, производители отзывают. Сколько раз за последние 8 лет были скандалы с производством детского питания?
Ответить
Нор, много белка - это нагрузка на децкие почки. Как понять, что они справляются,?
Ответить
+1
Калиночка C.B.
17.11 18:57
+1
Ответить
ну а почему 100г разбавленного водой напополам цельного молока - это большая нагрузка?
я же не говорю о литре 6% молока за раз
не бери крайности, на этом внятной теории, на мой взгляд, не построишь
Ответить
мы пьем простое кипячёное молоко ... уже месяц наверное .... я выросла на простом молоке ...и ничего здоровая ( почти) как мамонт :)
Ответить
им в жирности тоже)
Калиночка C.B.
17.11 18:57
им в жирности тоже)
Ответить
но ведь обезжиренного молока полно кругом продается, получается, можно заменить? а вот со сниженным количеством белка нет.
Ответить
сильно обезжиренное тоже плохо)) оно будет недостаточно энергоёмким
ещё в детском витамины всякие, но это так
Ответить
ну получается, что детское молочко - это своего рода та же смесь, только жидкая, так :-)
не знаю, какое сейчас в России дет.молочко, раньше я брала Агушу на мол.кухне, там было меньше белка, жирность такая же, витаминов добавлено не было. Давала сыну его и еще творожок, а Агушиным кефиром мы 2 раза травились.
У нас детское молочко не отличается от взрослого ничем особенным, кроме как этикеткой. Я взяла 1 раз старшему попробовать, а оно еще и не свежим оказалось(( Маше пока смесь даю.
Ответить
только что посмотрела, что в детском молоке Агуша белков столько же, сколько в обычном молоке

Состав Агуши: молоко цельное, молоко обезжиренное
Пищевая ценность: жиры 3,2г, белки 2,8, углеводы 4,7г.

100г обычного взрослого молока содержит: белка – 2,8г, углеводов – 4,7г

и где, спрашивается, разница?
Ответить
мда, раньше хотя бы белков было меньше. У нас (в Чехии) детское молочко тоже абсолютно идентичное по составу, отличается только стеклянной бутылкой и ценой.
Ответить
ты меня опередила:-) все уже посмотрела, а я не успела:-)я с тобой согласна относительно молока. почему нельзя давать не понимаю, почему надо обязательно деццкое... и еще вот вопрос не дающий мне покоя: почему творог агуша, которым все постоянно травятся и который хранится 2 недели, лучше обычного творога в пачке, со сроком хранения 72 часа...
Ответить
Ань, ну я скажу, каким способом запудрен мой мозг: раньше все продукты были натуральные, а сейчас намешано всякой гадости, та же молочка со сроком годности в месяцы, мясо непонятной консистенции. Поэтому я беру детское, потому что надеюсь (ключевое слово), что там по максимуму используется натуральное сырье и контроль построже.
Ответить
вот именно, что мы НАДЕЕМСЯ
я тоже запаривалась и надеялась на детское, но потом поняла, что лучше брать мясо у проверенной тетки, которая привозит мясо в Москву из своей деревни, там свои коровы
яйца - тоже самое
т.е. я в Москве пыталась не покупать именно детское (потому что хрен знает, что там), а искать НОРМАЛЬНЫЕ взрослые продукты
как-то я только сейчас тут осознала, что не очень верю во все детское супер натуральное и тыды
Ответить
я беру мясные баночки нашего мясокомбината у меня атм подруга работала в цеху по детским консервам и знаю что лучшие куски туда идут
и все остальное свое
Ответить
А у нас тут нет никаких особенных детских продуктов, в банках, зачастую, можно встретить то, что Нора привела, мы их не пользуем. Я стараюсь в магазинах, у знакомых фермеров брать натуральные продукты, ими и спасаемся.
Ответить
Нор, у детей к году ещё организм недостаточно взрослеет, ты это знаешь и сама наверняка
вот самый простой пример: красное вино взрослым в малых дозах регулярно - полезно (разжижает кровь, ещё что-то там в виноградных косточках полезное)
детям - нет, так как алкоголь начинает перерабатываться к 14 годам, а до 14 лет он губительно влияет на растущий мозг
грибы из той же оперы
мёд и ботулизм (взрослые с малой дозы могут не заболеть, дети - наверняка)
поэтому детские продукты - это то, что наверняка в определенном возрасте не нанесёт вред растущемиу организму
сейчас прочитала старую методичку по питанию
какого-то советского времени, её и сейчас раздают в поликлиниках
даже там рекомендовано давать детям протёртую пищу до 1,5 лет, при введении соков с 3-4 мес.
Ответить
Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного, - миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза.

Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А.

Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.

Другие данные говорят о влиянии долгого кормления грудью на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Была выявлена связь между длительностью кормления грудью и успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте, когда малыш идет в школу. Груднички старше года реже страдают от аллергических заболеваний. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления короче, чем у сверстников, не получающих молока.

Происходит последняя смена состава молока, ее задача – подготовить грудь к прекращению кормления ( защитить от инфекций, восстановить добеременную форму ) и подготовить функциональные системы детского организма ( эндокринную, иммунную, нервную и другие ) к расставанию с маминым молоком.

Инволюция лактации может наступить в возрасте малыша от 1,5 до 2,5 лет.
Ответить
я читала, что как раз иммуноглобулины после года уже не усваиваются (запомнила как резюме, сам процесс и реакции не смогу тебе сейчас описать, надо подготовиться)))
а про интеллект и лучшую адаптацию - это бред лично для меня
нет ничего более естественного, чем развитие общения с самого детства, если ребенок социален с самого начала, а не сидит с мамкой в 4 стенах, то все будет ОК и в детском саду, и в школе
а что касается восполнения потребностей... мы с тобой уже говорили, что из обычной разнообразной еды все те самые витамины и микроэлементы вполне доступны
что инволюция лактации наступает от 1,5 до 2,5 - ты мне не рассказывай! у меня перед глазами ТОЛЬКО негативные примеры долгокормления, когда в 3 года ребенок неуправляем, истерики, без сиськи даже на дневной сон не идет! никаким самоотказом даже и не пахнет!!!
Ответить
ну и чего с тобой спорить, искать какие-то источники, если ты в своём мнении утвердилась?
только непонятно, зачем ты всем остальным его предлагаешь, так как истин много
Ответить
Лен, ты предлагаешь постоянно свое убеждение про кормление до 2-х лет минимум, но лучше до 3-х, а я свое. Это форум, все мнения высказывают и обсуждают, забыла? :)
Ответить
разница в том, что я предлагаю нормативы ВОЗ в ответ на вопрос человека о таковых) а искать источники для человека убежденного и переубеждать его считаю бессмысленным
просто не хочу спорить, тратить время в поиске истины, которая мне не нужна, так как я для себя уже всё решила )
ввязывалась в дискуссию как сторонник другого взгляда
Но нет на это ни сил, ни времени, ни желания, прости
Ответить
Вот этому "Другие данные говорят о влиянии долгого кормления грудью на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.
Была выявлена связь между длительностью кормления грудью и успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте, когда малыш идет в школу. Груднички старше года реже страдают от аллергических заболеваний. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления короче, чем у сверстников, не получающих молока. " НЕ ВЕРЮ!!
Очень много вокруг знакомых, которые эти теории не подтверждают.
Ответить
согласна, я тоже не верю. Это, конеч...
Хозяйка Жизни **K**
17.11 19:25
110
согласна, я тоже не верю. Это, конечно, можно оправдать тем, что я, типа, не хочу признавать, что у меня ребенок будет с более низким интеллектуальным уровнем. Но реально, статьи похожи на сайт Рожаны))) Меня с 2,5 месяцев кормили овсянкой вываренной (не было смесей в СССР в то время) - и чо? намного сильно я уступаю по интеллекту окружающим?
Ответить
Оль, ты их превосходишь, так что ещё один человек, противоречащий этому утверждению.
Ответить
это не с Рожаны статья
откуда уже и не помню)
про интеллект мысль не моя, за что купила, за то продала.
Ответить
Я подумала, что раз ты выкладываешь это, значит согласна со всем написанным, не?
Ответить
я выкладываю то, что нашла по теме)))
чтобы быть согласным с темой про развитие, надо видеть исследование - что там и как проводили
мне не хочется его искать и читать, мне это просто не нужно
допускаю, что если они проводили исследование роста интеллекта только во время кормления грудью (например, от года до двух лет), то такое могло быть
- сосание груди = гимнастика для рта, это тренирует артикуляционный аппарат, связано с речью
-полноценное питание = залог здоровья и интеллекта
ещё одна взаимосвязь есть непрямая
"Характерным признаком, определяющим выбор типа вскармливания, является образование матери. Если в Москве среди мам с неполным средним образованием только 15,7 процента придерживаются грудного кормления, то среди матерей с высшим образованием, эта доля составляет 37 процентов. Соответственно, искусственное вскармливание наиболее популярно среди малообразованных матерей (36,7 процента против 12,6 процента среди высокообразованных москвичек)."
не знаю, что там с % по всему миру, может, и не так

соответственно, я допускаю мысль, что связь такая в исследовании могла быть.
Ответить
Ну если ты выкладываешь информацию как аргументацию при отстаивании своего мнения, то ты a priori должна быть с ней согласна.
Но сейчас, когда ты объяснила, как ты понимаешь это, то я согласна с вот этим)) "во время кормления грудью (например, от года до двух лет), то такое могло быть
- сосание груди = гимнастика для рта, это тренирует артикуляционный аппарат, связано с речью "
Ответить
ну в общем да, иначе я бы или не выложила этот кусок, или вообще не стала бы статью давать)
Ответить
если я не ошибаюсь, начинался разговор с того, до скольких, по чьему мнению, кормить
а сеййчас уже о пользе ГВ в общем, с чем я и не спорю, иначе бы и не боролась за него так в начале
ладно, проехали
Ответить
Оль, у тебя аналитический ум, действительно замечательные способности))))
и с кормлением это не связано, надеюсь)))
Ответить
Спасибо за комплеман))))) То что ты ...
Хозяйка Жизни **K**
18.11 13:22
Спасибо за комплеман))))) То что ты ниже написала, по поводу исследований, которые проводятся без учета генетики, вот здесь соглашусь. Кмк, даже если брать "срез" семей с разбросом IQ +-5 у отца и у матери, все равно остается слишком большая погрешность за счет бабушек, дедушек и др родственников.
Ответить
насчёт генетики - согласна
ещё, говорят, девочки носят "ген гениальности" в пассиве, а у мальчиков он чаще проявляется
да вообще это ещё мало изучено, хотя очень интересно
чтоб выявить связь с кормлением, надо наблюдать очень много людей и не одно поколение))
Ответить
Состав грудного молока после года
На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест».
Интересный факт:
ЛАБОРАТОРНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТАВА ГРУДНОГО МОЛОКА ДЛЯ ОЦЕНКИ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА. Авторы: Л.А.Каминская, И.Г.Данилова, И.Ф.Гетте, Н.Е.Санникова, И.В.Вахлова. Уральский государственный медицинский институт, Екатеринбург.
Для своевременной оценки эффективности грудного вскармливания предпринят мониторинг состава грудного молока. Контролировали содержание белка, общих липидов, триглицеридов, общих (редуцирующих) углеводов, холестерина, рН. Состав грудного молока определяли 4-5 раз в динамике лактации у 264 женщин, проживающих в г.Екатеринбурге и его пригородах с различными уровнями развития промышленности и сельского хозяйства. Содержание белка, в целом, оказалось более высоким по сравнению с общепринятыми нормами: в молозиве 28,6, в зрелом молоке 16,0, с тенденцией увеличения к году лактации до 19,1. Среднее содержание общих липидов составило от 29 до 33,3, углеводов - от 63,6 до 74,0, что несколько ниже предлагаемых ВОЗ стандартов грудного молока. У женщин, проживающих в сельской местности, уровень основных ингредиентов выше, чем в городе. Наибольшая вариабельность химического состава наблюдается в I полугодии, а максимальная энергетическая ценность - во II полугодии лактации, что связано с более высоким содержанием липидов и углеводов. (источник: http://blago.tomsk.ru)
Это еще одно доказательство утверждению, что грудное молоко меняет свой состав на разных этапах развития ребенка: новорожденный нуждается в разных процентных соотношениях питательных веществ, а годовастику требуется больше энергии.
Материнский организм не знает, что ребенку уже исполнилось 5 месяцев 30 дней – или 1 год 11 месяцев 30 дней, и ему нужно срочно заменять состав грудного молока бесполезной водичкой. Ближайшая цель матери после родов – это сохранение жизни и здоровья своего ребенка. Природа учитывает обстоятельства, когда выкормить ребенка чем-то иным невозможно. Если женщина родит ребенка в лесу и будет жить на подножном корме, период лактации может продолжаться и три года и пять – столько, сколько нужно.
Если бы в материнском молоке не было ничего полезного, Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендовала бы сохранять грудное вскармливание до двух лет. В нашем руководстве для врачей «Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства» (Минздрав) сказано, что среди детей на грудном вскармливании меньше вероятность развития аллергических заболеваний: пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы. В этой же методичке специально указано: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы». До сих пор можно услышать замечания – мол, ВОЗ нам не указ, мало ли, что они «там» напридумывали. Однако процитированное выше руководство для врачей разработано у нас в Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова и завизировано заслуженными специалистами из института РАМН и других уважаемых учреждений, по программе «Больница, доброжелательная к ребенку» уже работают многие роддома и женские консультации.

Пищевой интерес и воспитание
Один из главных вопросов по поводу длительного кормления грудью: не пропадет ли у ребенка пищевой интерес. Со всех сторон сыплются укоры: мол, будет на одной груди висеть – никогда не накормишь «нормальной» едой. Иногда так и случается. Но грудное вскармливание тут не причем. Слишком много причин и без него. На длительное ГВ легко списать проблемы с пониженным аппетитом у ребенка тем, кто ассоциирует кормление грудью только с принятием пищи. Если ребенка правильно приучали к прикорму, он вряд ли откажется от него и при наличии маминой груди в свободном доступе. Пример из жизни: ребенок ничего не ест кроме грудного молока, мама волнуется, усаживание ребенка за стол превращается в пытку для обоих. Мама пытается засунуть в малыша хоть что-нибудь, ребенок прекрасно чувствует ее нервное состояние и понимает его по-своему: происходит нечто ненужное, напрягающее. Его инстинкт самосохранения срабатывает четко: этого нужно избежать, заменить нервный процесс более комфортным.
Грудное вскармливание и принятие «взрослой» пищи – два разных процесса. Одно не мешает другому в том случае, если прием пищи не сопровождается потерей нервных клеток, и прикорм вводился без психологического давления. Прежде чем обвинить ребенка в чрезмерной привязанности к груди, как причине плохого аппетита - неплохо бы проанализировать следующие вопросы:
- как в семье принимают пищу, существуют ли ритуалы, знает ли ребенок, что прием пищи – это важное действие, уважаемое всеми членами семьи.
- не кормят ли ребенка на бегу, не бегают за ним с ложкой по всей квартире.
- не находится ли поблизости ахающая бабушка, мечтающая о конвейере тарелок с манной кашей.
- не режутся ли у ребенка зубы.
- какова психологическая обстановка в семье.
- не кажется ли маме, что ей все только кажется. Примерно в половине случаев жалоб на плохой аппетит оказывается, что ребенок съедает немало пищи, но маме хотелось бы видеть еще более радужную картину.
Множество причин могут повлиять на отсутствие пищевого интереса, в том числе и возрастной кризис годовастиков, когда ребенок проверяет свое могущество и обнаруживает первые признаки самостоятельных решений («хочу – не хочу»).
Ответить
http://www.who.int/features/qa/21/ru...
Калиночка C.B.
17.11 14:50
http://www.who.int/features/qa/21/ru/index.html
Переход от исключительно грудного вскармливания к кормлению обычными продуктами питания, употребляемыми всей семьей, является очень сложным периодом. В это время многие дети недополучают питания, что значительно влияет на высокую распространенность неполноценного питания среди детей в возрасте до пяти лет во всем мире. Поэтому крайне важно, чтобы младенцы получали правильный и безопасный прикорм в достаточных количествах для обеспечения надлежащего перехода от грудного вскармливания к питанию обычными пищевыми продуктами.

это я тебе всё в кучу накидала
Ответить
угу, сейчас по чуть-чуть разгребаю твою кучу, но пока не очень убедительно
я упертая как баран, если у меня сложилась своя концепция, то хрен сдвинешь )))
но интересно! спс
Ответить
+1
Йцуке *
17.11 17:06
+1
Ответить
там надо лезть по-хорошему в первоисточники ((( это долго ковыряться
\хорошо бы ещё не русскоязычную литературу посмотреть..
Ответить
Все это может быть имело бы какую-то...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
17.11 15:35
Все это может быть имело бы какую-то практическую пользу, если бы не одно но: производство питания - это большой бизнес. Такой же грязный, как и почти весь остальной в нашей стране. Поэтому производителям я не верю ни на грош.
Ну а вообще есть не меньше литературы и прочих материалов касательно толкового перехода на общий стол без всякого спецпитания. Советская методичка про протертое до 1,5 лет вообще убила. :)
Так что согласна только с пользой ГВ после года.
Ответить
Я уже с этой инфой встречалась, и именно поэтому решила, что у нас будет ГВ, пока ребенок не начнет НОРМАЛЬНО и питаться. Не будь мамино молоко таким полезным продуктом, не был бы наш гемоглобин 130. Между тем, с едой у нас бооооольшие проблема, кмк. Единственные продукт, который съедается в количестве больше 20 грамм - это творог. Причем классический кислый. Иногда выпивается чуть больше 100мл кефира. Это вся наша еда. Плюс ГМ.
ЗЫ: Насчет меда и ботулизма. Для взрослого опасны токсины (продукты жизнедеятельности бактерий ботулизма), сами бактерии - нет. У ребенка и бактерии вызывают болезнь. В мёде они встречаются. Поэтому мёд - нини :)
Ответить
а я думала Соня плохо кушает :)
Щеки у Алины зачетные тем не менее
Ответить
во-во, у неё и жопка так ничего себе ))))
Ответить
ну если ре кроме ГМ больше ничего не ест, нельзя же его голодом морить
НО
мое глубокое убеждение, что ре можно приучать к еде, что требует много времени и терпения, а у многих мам нет желания или возможности
не в обиду )))
Ответить
Одна моя знакомая прекратила ГВ, когда ей просто надоело отдельно готовить на ужин три блюда: себе, сыну и мужу (т.к. ребенок - аллергик). Вторая вообще с ГВ не заморачивалась. Сказала, что себя тоже надо любить. ))))) Вот тебе и "нет желания..." )))))
Ответить
Я думаю потому и не ест, т.к. на ГМ и особо не заморачиваешься :-)
Ответить
вот +1
Norаh Jones C.B.
17.11 17:13
вот +1
Ответить
Заморачиваюсь, еще как :) Две недели назад днем грудь была 2 раза - на сон! Остальное - со стола. Прям откат какой-то у ребенка (((
Ответить
2 недели не считается, у нас тоже такие периоды бывают :-)
Ответить
А у нас при равных условиях гемоглобин 104. И я не связываю этот факт с наличием/отсутствием ГВ.
Ответить
у нас с тобой надо сверить )))))
Ответить
Ты имеешь ввиду зависит от гемоглобина самой матери?
Ответить
Зависит, конечно :) Но мы должны быть уверенны ))))))))))
Ответить
Я думала, что набор витаминов, микроэлементов и т.д. в материнском молоке - величина постоянная, т.е. если в молоке чего-то не хватает, то восполняется из материнских ресурсов, так какой тогда смысл матери кормить своим молоком, если у неё самой не хватает?
Ответить
Валь, я, честно сказать, не углублялась в изучение этого вопроса и утверждать не берусь, но из личного опыта могу сказать, что при ГВ (до введения прикорма) и у меня, и у Алены гемоглобин был высокий. А у жены брата и её ляльки - низкий. Возможно, это особенности отдельно взятой кроветворной системы.
Ответить
Ну у меня наследственно низкий гемоглобин, поэтому я не знаю, почему у Миланы такой - либо тоже наследственность, либо мало мяса ест, либо от моего молока такой.
Ответить
а у меня наоборот высокий, в беременность 140 был, что тоже не гут
Ответить
Лена, мне тебя странно читать, когда ты приводишь в пример взрослые продукты алкоголь и мед!
я же говорю о таких продуктах, как мясо, молоко и печенье...
Ответить
ну я ж не предлагаю тебе их Нике давать)))) просто хорошо эти примеры иллюстрируют особенность организма )))
у годовалых почти все органы работают иначе, чем у взрослых. Я не медик, увы, поэтому подробностей не знаю
ферментная система долго созревает, например..
Ответить
Слуш, я вот почитала про влияние алкоголя, это ведь имеется ввиду, если давать алкоголь самому ребенку? А то я могу иногда пол-бокала сухого вина выпить, и что оно влияет на растущий детский мозг?
Ответить
сразу кормить нельзя, а потом алкоголь перерабатывается
Ответить
через какое время?
V@liko V.I.P.
17.11 20:37
через какое время?
Ответить
не знаю) я рассчитываю на часа 3
Ответить
есть таблицы времени выведения алкоголя из организма в зависимости от веса матери и крепости напитка
тут на еве точно где-то было, покопайся
если найду, выложу
я тоже вино сухое пью
Ответить
а никто и не утверждает, что организм годовасика работает также, как взрослый
Ответить
вот поэтому питание взрослого и ребенка отличаются
нюансы не знаю.
Ответить
Лен, мы с тобой как глухой со слепым
я говорю об использовании взрослых обычных продуктов для детей, но приготовление этих продуктов остается же разное!!!
детям кипятим молоко, взрослым нет
детям мясо варим, протираем, взрослым заливаем майонезом!
вообще не понимаю, о чем спор
Ответить
Я не буду сейчас ковыряться с транслитом и сыпать своими же ссылками из предыдущего топа. Вышеприведенная реплика была ответом на твое уточнение к моему ответу Валико. Я отвечала на ее конкретное предположение. По поводу наличия и отсутствия детских продуктов у нас, я тебе конкретно ответила и высказала свои же предположения, почему оно так.
Ответить
так я с тобой даже не спорила
я просто затронула тему, а действительно ли нужны эти специальные детские продукты или даже лучше использовать качественные взрослые
Ответить
Девочки я тут переживаю
короче умерла тетя жена дяди а я сестре не могла дозвониться написала ей в одноклассниках чтоб держалась
а ей оказывается никто не сказал тогда еще
я так переживаю что написала и она увидела до того как ей сказали у нее ре маленький 2месяца(
Ответить
Наташ, ну она бы все равно узнала, п...
Хозяйка Жизни **K**
17.11 11:43
Наташ, ну она бы все равно узнала, правильно? Просто это сказала ты.
Ответить
я согласна с Олей, какая разница кто ей сказал, а то что есть малыш это очень хорошо, он ей поможет отвлечься и пережить все это. помню когда умерла мама Павлуша был моим спасением, он отвлекал от грустных мыслей
Ответить
Да, Наташ, понимаю, тебя. Никогда не хочется быть плохим вестником, но уже ничего не поделаешь. Поверь, ей не будет тяжелее от того, что это сказала именно ты, и вряд ли она вообще будет помнить, как именно она это узнала.
Ответить
не переживай, она все-равно бы это узнала. может и к лучшему,что ты ей сказала, вместе пережить трагедию легче.
Ответить
Ко мне приехала мама, так я теперь не знаю, с какой стороны балдеть, и за что хвататься, пока просто сижу и упиваюсь свободой. Сходила в туалет (пардон) и первый раз никто не стучался с криком в дверь и не выключал мне свет.
Ответить
здорово-то как! мне о таком можно только мечтать...
Ответить
лежи и кушай!:D
Йцуке *
17.11 13:03
лежи и кушай!:D
Ответить
дык, просто балдей:)
Milane V.I.P.
17.11 16:47
дык, просто балдей:)
Ответить
Сходи на массажик или в салон))
Ответить
скоро тебе станет скуууучно )))
Ответить
наслаждайся :-))
Fesanda **
17.11 17:25
наслаждайся :-))
Ответить
Наслаждайся, пока есть возможность!))
Ответить
на самом деле все хорошо в меру) это я по себе уже знаю) первое время я балдела с бабушкой. А потом уже начала скучать по ребенку, которого перестала рядом наблюдать)
Ответить
Нюр, у меня ещё не было такого, чтобы мера перевалила. Может, потому что у меня мама неконфликтный человек, она делает все так, лишь бы другим было хорошо. Даже мой муж любит, когда она у нас, вопреки расхожему мнению трений между зятем и тёщей.
Ответить
я это тоже хотела дописать, что исключение составляют очень грамотные родственники, которые только в радость) Очень рада, что у тебя такая мама))) Это замечательно)
Ответить
классно! и у меня такая мама (в основном)
Ответить
Ох Валюшк, хорошо тебе)))) Наслаждайся))))
Ответить
блин писец
пошла в коридор за картошкой и слышу как кто то в замке ковыряется потом меня услышали и так из коридора общего шаги входят
Ответить
Ого(( а ты в глазок не смотрела?
Ответить
у нас нет глазка
Йцуке *
17.11 13:02
у нас нет глазка
Ответить
офигеть...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
17.11 13:08
офигеть...
Ответить
а ты одна дома была, без мужа? страшно!!!
Ответить
стрёмна ((((
Mama Bell ***
17.11 15:56
стрёмна ((((
Ответить
что за личности у вас там подозрительные!
Ответить
Мда, хорошо еще, что они свалили. Была в подобной ситуации несколько лет назад, сестра попросила пожить с собакой в их квартире пока они уезжали отдыхать, мой тогда на работе был в ночь, мы с питбулем вдвоем телек зырили в темноте. Слышу лифт на этаж приехал и кто-то к двери подошел, Рик сразу зарычал, а я схватила в руки декоративную саблю, она хоть и тупая, но тяжелая, думаю, если что, то по башке хорошо долбанет, и спряталась за углом, в коридоре, потом Рик загавкал и я услышала как кто-то убегает по лестнице. Страшно было ужас как, всю ночь с саблей рядом проспала. Муж ржал с утра, а мне как-то не до смеху было.
Ответить
ой,ой. да уж ,предсатвляю жуть. Мне на прошлой неделе тоже когда мужа дома не было в дверь начали звонить в 11 вечера,так я дуала описаюсь. Оказывается кабель интернетчики тянули,это уже когда все соседи вышли,выяснилось,в 11 вечера-нормально,да?
Ответить
у нас все 4 квартиры с детками до трёх лет) попробовали бы они у нас пошуметь в 11, гыгыг))
Ответить
кстати по поводу торта на ДР малого
купили обычный твороженно бисквитный свеэий тортик
ну малому перепалу пару ложек точно
Ответить
а нам на следующий день надо было манту делать, поэтому я не рискнула ему давать
Ответить
+1 и мы такие же:)
Milane V.I.P.
17.11 16:48
+1 и мы такие же:)
Ответить
и я пару ложек дала :-)
Ответить
реакция нормальная?
Norаh Jones C.B.
18.11 03:38
реакция нормальная?
Ответить
поздравьте меня, девочка научилась дудеть в свистульку(сама нашла у маруси в игрушках и сообразила как применять). наслаждаюсь уже час :)
Ответить
как тебе хорошо-то счас)))))
Хозяйка Жизни **K**
17.11 15:49
190
как тебе хорошо-то счас)))))
Ответить
даваще
Катья **K**
17.11 15:53
даваще
Ответить
))))) Скажи, она обалдела сама от себя, когда первый раз свистнула??? )))))седня искала свисток в магазах - нетуть (((( Моя свистит в овал от сортировщика. Вставляет в рот дырочкой внутрь и воздух втягивает в себя. Получается свист ))))
Ответить
я в другой комнате была - на свист примчалась :) вроде нравится

у нас свистулька-птичка, их с конфетами продают (конфеты в прозрачной палочке, сверку птичка сидит), стоит рублей 20. посмотри в магазинах на кассах
Ответить
гы гы поздравляю :)
v-Indigo-v **K**
17.11 16:28
гы гы поздравляю :)
Ответить
как весело теперь:) поздравляю:)
Ответить
о даааа! Соня, жги, пока мамин крышняк еще на месте )))
Ответить
музыкальный ребенок растет!!!! :-)
Ответить
Класс, засними, покажи и мы понаслаждаемся.
Ответить
а мы тоже как раз научились в свисток свистеть))) Но пока тихо и сильно не надоедает)
Ответить
200
ДеваШки, подержите за меня кулачки, я поехала к врачу на консультацию по поводу гигромы на руке (а то чо-та она слишком быстро разрастаться стала)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
боже, что это!!! держу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@
Mama Bell ***
17.11 15:59
@@@@@
Ответить
Держим не разжимая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оляяяяя!!! Посмарела щас фотки про гигрому! У мужа было - вылечили на раз-два! Объявись, расскажу как. ЭЛЕМЕНТАРНО :)
Ответить
Давай рассказывай, ибо меня смотрел зав.отделением Семашко и сказал, шо за такоЭ не возьмется. Отправил к зав.отделению 6 КГБ (там именно хирургия кисти). У меня уже резали, это рецидив сильнейший.
Ответить
ой, блин, и откуда же оно берется?
Ответить
а хз, врачи не знают. Но это же по с...
Хозяйка Жизни **K**
17.11 19:47
а хз, врачи не знают. Но это же по сути опухоль в суставной сумке
Ответить
ЛС
Mama Bell ***
17.11 19:35
ЛС
Ответить
спасип
Хозяйка Жизни **K**
17.11 19:47
спасип
Ответить
Наташ, и мне плиз! У меня тоже на левой руке гигрома из-за таскания Ники :(
Ответить
Во-во, она после нагрузок возникает. Лови :)
Ответить
А можно и мне? У мужа есть такая шту...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
18.11 11:10
А можно и мне? У мужа есть такая штука.
Ответить
:) Я просто не хотела всех грузить этим:
Мы делали повязку с 10%-ным солевым раствором на ночь. Где-то в течении недели шишак рассосался. Хорошо бы и днем её не снимать (кому дресс-код позволяет) :)
Ответить
Спасибо! А как сделать 10% ? 1 часть...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
18.11 11:54
Спасибо! А как сделать 10% ? 1 часть соли на 9 частей воды?
Ответить
примерно если, то 2 ч.л.на стакан (200 гр) воды
Ответить
Понятно.
Кэтрин Зеленая V.I.P.
18.11 12:06
220
Понятно.
Ответить
@@@@@@@
Калиночка C.B.
17.11 19:08
@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
V@liko V.I.P.
17.11 19:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Оль, а долго не росла? У меня похожая фигня на суставе запястья на правой руке уже лет 12 сидит, но она как-то не растет и меня не беспокоит, может лечить надо? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
оперировали меньше года назад, росла она, кмк, все время, только после операции рост ускорился.
Ответить
Вот блин напасть какая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, очень понимаю тебя! У меня тоже есть на левой руке :(
У тебя болит?
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
побаливает
Хозяйка Жизни **K**
18.11 10:43
побаливает
Ответить
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
18.11 14:05
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки помогите выйграть !!! Проголосуйте кому не лень Детский номер 52 взрослый 51 .... спасибки заранее
http://fact.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=6602&Itemid=1
Ответить
что-то я совсем пропала.. племяшка болеет уже вторую неделю. Сначала я сидела, но это ни выйти погулять, ничего. Поэтому пришлось бабушку звать, а это лишняя головная боль. Я от них обеих уже с ума схожу.
Купила босоножки Минимен. Мерили мерили, все взмокли в магазине и купила опять 18 размер. Показалось, что палец далеко. Еще удивилась так, что носили 18 и опять 18. Пришли домой одели, походили - стало понятно что впрритык уже. Менять ходила утром на 19. Взяла с открытым носом, чтобы ноги меньше потели, вечно мокрые в старых были.
А еще из новостей - по-моему у нас реакция на молоко... Начала по утрам кашу на молоке давать Агуша. Сначала стул стал чаще, потом жиже. И разъедающие какашки какие-то(. Вчера попа покраснела, сегодня вообще весь день орет, как только пописает =((( Какает каждые 2 часа( Меняю памперс с дикими криками( Аж сердце разрывается.... Все! Эксперимент с молоком не прошел. Пока перестану его давать.
Ответить
Бедняжки ... :(
v-Indigo-v **K**
17.11 18:48
Бедняжки ... :(
Ответить
ой, лучше тогда не давай молоко, проверь, на него ли такая реакция. А ты дома одеваешь босоножки? Моя босая ходит
Ответить
+1
Milane V.I.P.
17.11 22:07
+1
Ответить
да, в босоножках ходит. Профилактика плоскостопия и легче ходит.
Ответить
Скорее всего на молоко, попробуй на смеси каши делать. У меня Алинка по дому босиком ходит, у меня очень жарко.
Ответить
я все время и делала на смеси, пока на молоке не начала. Сегодня опять на смеси. Вроде после Хилак Форте и Линекса сегодня нормально с утра покакала в горшок ТТТ
Ответить
Пипец сегодня подсчитала во что мне вылились походы к стоматологу 220 евро пипец !!!!
Ответить
Как хорошо, что у меня страховка, спасибо работе мужа
Ответить
Выложила в папке пару фоточек моей именинницы, кому интересно велкам :-) Пароль старый.
Ответить
Как Маняша изменилась сильно!! Прямо девочка уже, не малышка:) Очень хорошенькая именинница!!!!
Ответить
спасибо! :-)
Fesanda **
17.11 23:45
Ответить
Улыба:) Тортик дали ручками пожмякать? :)
Ответить
даже пару крошечек перепало :-)
Ответить
Красотулька! Она действительно меняется, мне вроде как твои черты начинают проступать. А тортик какой красивый, внутри такой же вкусный был?
Ответить
Спасибо, действительно, иногда на меня бывает похожа :-) А тортик гораздо красивее внешне, чем на вкус - не умеют чехи тортеГи готовить. :-)
Ответить
старый не подходит мне
может уже другой
Ответить
старый, выслала еще, попробуй.
Ответить
лапочка !!очаровашка
на тебя мне кацца похожа
Ответить
хорошенькая и довольная)))
Лукáвинка C.S.
18.11 00:09
хорошенькая и довольная)))
Ответить
пасиб :-)
Fesanda **
18.11 00:17
250
пасиб :-)
Ответить
Куколка!)))
Стюрочкa V.I.P.
18.11 00:14
Куколка!)))
Ответить
Fesanda **
18.11 00:18
Ответить
ой какая кнопочка симпотичная! такие ямочки очаровательные! действительно, на тебя похожа стала больше
челочку я тоже заценила )))
Ответить
Fesanda **
18.11 10:35
Ответить
Сразу видно, что у девочки - праздник! улыбается от души :) а торт какой шикарный!!!!
Ответить
вот это тортик))) И именинница счастливая)))
Ответить
посмотрела Маняшины фотки новорожденные и сейчас.. Такая красавица стала! И очень умненькая мордаха))
Ответить
Лапуля такая! уже совсем взрослая девочка!
Ответить
Ответить
ну песик как песик...подумала я, пока подпись не прочитала.... )))))))))))))))))))
Ответить
Гыггг! Где ты их только находишь?!!
Ответить
А мы будем отмечать годовасие с разбитым носом((( Моя мадама вчера на прогулке решила пробежаться до горки, но не учла такую помеху как комбез и со всего маху вспахала носом песок на площадке, ппц, думала поллица себе снесла, но пострадавшим оказался только нос.
Ответить
блин, эти детки до инфаркта доведут, хорошо, что только нос!!! Может еще успеет зажить?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Думаю, что вряд ли там такая корочка приличная.
Ответить
не переживай! потом будете смотреть фотки и только умиляться)))
ты же знаешь - красоту ничем не испортишь! ;-)
Ответить
Спасибо! Если что, то фотошоп наш друг!;-)
Ответить
Правильно тебе выше написали, будете потом вспоминать с умилением, глядя на пострадавший носик. А я на прогулке одеваю вожжи, потому что сразу асфальт целуем.
Ответить
я тоже хочу своему купить, он носится со скоростью ракеты, голова впереди, ноги сзади, того и гляди свалится и носом пропашет
Ответить
Моя препятствия не обходит, ели попадется камень на пути, она прямо на него и ступает. Уже учу-учу - никак
Ответить
мы обычно спим на улице, а тут позавчера выпустила его! мамадорогая! как он гонялся! всю меня закружил! пока спим два раза будем гулять так, а если ходить то только вожжи иначе капец спине, потому что руку он вырывает
Ответить
не туда
Fesanda **
18.11 00:21
не туда
Ответить
Аууу Фей де там моя посылочка???
Извещение так и не пришло еще.....
Жду ((((
Ответить
ты уже проснулась?
а я еще не ложилась :)
Ответить
угу проснулась )))))
tutta1 V.I.P.
18.11 08:24
угу проснулась )))))
Ответить
Кристина, попробуй сама к ним сходить/позвонить. наш подарочек минимум неделю на почте пролежал, извещение так и не получали. попроси у феечки номер отправления
Ответить
и я((
ioda *
18.11 11:47
и я((
Ответить
Статус: Экспорт в Казахстан, Москва PCI-3
Дата: 01.11.2010 14:39 (Время в пути: 35 дней)
Ответить
моя дольше шла, кстати)) 39, что ли, дней
Ответить
напугали меня вредностью большого кол-ва белка для детей, побежала смотреть натуральный йогурт, который Нике даю:
углеводы 28г
белки 7,2г
жиры 7,1г
в том числе насыщенных жиров 3,3г

я так понимаю, что это очень большое содержание белка, так? и жирный?
сколько такого йогурта можно давать в день?
или лучше вообще не давать?

Сегодня Ника с голодухи выпила его грамм 300, наверно, теперь переживаю за ее почки, ведь не вижу, как сказала Mama Bell))
Ответить
Уела :)))))
Вот здесь табличка с нормой белка - http://spravka.komarovskiy.net/sutochnye-normy-potrebleniya-pishhevyx-veshhestv-i-energii-dlya-detej-pervogo-goda-zhizni.html

А здесь с содержанием его в продуктах - http://www.mcvita.ru/know/table_belok.htm

Обрати внимание на творог. Относительно молока - вполне себе нормальное содержание :)

Нор, я в плане детской еды сейчас очень осторожна, т.к. есть печальный опыт прикорма старшей, отчего и имеем сейчас проблемы с ЖКТ, кожей и т.д. Поэтому у маленькой пока будет ГВ.
Ответить
а чем ты старшую кормила, что проблем куча?
Ответить
Следовала инструкциям участкового врача ((( ИВ, ранний прикорм: соки, желтки, рыба и тыды
Ответить
Наташ, ну вот я тоже на стандартной схеме вскормленная, и сестра моя, и брат. из всех троих проблемы с желудком только у сестры.

это я не к тому, что педиатры правы, просто мне кажется, что существуют все-таки физиологические предрасположенности к проблемам с жкт, и не известно было бы все по-другому, если Маша была бы на долгом гв.

на эту тему бесконечно можно языками чесать :)
Ответить
дааа, тема вечная. Так и я с трех месяцев на домашнем коровьем молоке. Тока меня им кормили 34 года назад, а дочь родилась в 96-м. Экология производства разная, к сожалению. А 90-е, кмк, для нашей страны не самый лучший период. Можно и сейчас на ИВ здорового ребенка вырастить, но путем неимоверных усилий обороны от фаст-фуда, чипсов, пэпси и тд.
Ответить
Мама мне рассказывает постоянно" ой,а мы всем кормили,вон молочко из под коровы водой разбавим и вперед. Все румяные такие ходили детки-думали хорошо то как, а сейчас это алергией называется :-) "
Ответить
Прикол))
V@liko V.I.P.
18.11 14:37
Прикол))
Ответить
ещё у каждого в своё время созревает пищеварительная система
одного начали кормить в 6 мес, а оно как входит, так и выходит - не готов ещё, плюс аллергические проявления
Ответить
Подвожу итог первого года жизни:
Весим 10кг (6850 грамм набрали за год), рост 78см (выросли на 28см). Врач сказала по нижней границе мы в весе....
Ходим, имеем 5 зубов, говорит 6 слов )))
Группа здоровья первая, развитие среднее.
Вот.
сделали прививку
Ответить
вам не в кого быть упитанными ))) хороший мальчик )
Ответить
знаешь какая я толстая была в детстве???)))))
а вообще Дарья в год у меня была 9200 и 76см
Никитыч толще и выше )))) хотя родился меньше
Ответить
вот у меня то же самое с девочками)) Даша толще и выше, хотя родилась худее (но тут могут иметь значение роды на 38 неделе)
он у тебя ещё и пошёл, они в этот период мало набирают
Ответить
Молодцы!!! Хорошие показатели!
Ответить
Молодцы :) Поздравляем с переходом на следующий уровень :)
Ответить
Молодцы! Нормальные показатели.
Ответить
очень здорово) А разве 10 кг - это нижняя граница?? Видать, мы ниже нижней...
Ответить
для мальчиков свои нормы
Калиночка C.B.
18.11 15:36
для мальчиков свои нормы
Ответить
ой, не подумала про это)
Ответить
молодец,Никитка! так держать!
Ответить
Всё хорошо Кристин!!! Вы уже перешли так сказать на след.уровень))))) Какое такое среднее развитие?...может просто имеют ввиду "нормальное" как у нас в совке обычно пишут в карте?
Ответить
Таню-Алондру и Стёпку с первым годиком поздравляем! Растите здоровыми и умными на радость маме!
Ответить
поздравляю!!!!
tutta1 V.I.P.
18.11 10:13
поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Растите здоровенькими и большими!
Ответить
Поздравляю!!!!! Танюш, пусть у вас п...
Хозяйка Жизни **K**
18.11 10:44
Поздравляю!!!!! Танюш, пусть у вас получается и Степик будет здоровым))))
Ответить
Танюша, поздравляю вас со Степой! пусть все неурядицы быстрее проходят, чтобы ты могла не отвлекаясь на проблемы наслаждаться своими мальчишками!
Ответить
Поздравляем!!! Годовасиков все больше и больше :)
Ответить
Ура, поздравляю глазастиков!!
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка C.S.
18.11 12:37
поздравляю))
Ответить
Поздравляю с годовасием! Растите большими и здоровыми!))
Ответить
Поздравляю!
Йцуке *
18.11 14:09
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!
V@liko V.I.P.
18.11 14:28
310
Поздравляю!!
Ответить
поздравляем!! =))
Niurka **
18.11 15:32
поздравляем!! =))
Ответить
Спасибо всем за поздравления!
Ответить
И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Жаль, с Евы в своё время ушло очень много знающих людей
например, Тиёль - она в нашем июньском топике была даже )) по тому же кормлению и продуктам большой спец. сейчас мало кого спросить можно без того, чтобы носом куда-нить ткнули в Колрмлении))) Мы тогда таблички ввода продуктов разрабатывали сообща, но где они сейчас, не помню)
Ответить
Каждый ребенок индивидуален. :-) Мне кажется, от этого и надо отталкиваться и подстраиваться под своего ребенка, опираясь на общие рекомендации по питанию детей соответсвующей возрастной группы.
Ответить
это само собой))) я про общие "нормативы"
Ответить
Мне кацца, каждая из нас уже выработала свою стратегию ))) Лен, нормативы нормативами, но я, например, не могу найти четкой и доступной инфы о том, что можно и что нельзя и, главное, ПОЧЕМУ нельзя. Везде в общих чертах или урывками. И буду очень благодарна за подобный ликбез. Ну хорошо, муж и мне в этом вопрос доверяет безоглядно.
В кормлении спрашивала "ЧТО и КОГДА" - послали по ссылкам - типа "учите матчачсть", мамо. А меня интересуют не "ОВОЩИ", а помидоры, сладкий перец, свекла и тыды. Не "ФРУКТЫ", а киви, мандарины и пр.
Ну вот как-то так....
Ответить
эту инфу действительно непросто найти
может, Лу в курсе и знает ссылочки?
Ответить
на неё последняя надежда :)
Ответить
ссылок не знаю. кое-что в голове отложилось из всяко-разной информации, потом напишу, сейчас никак))
Ответить
я основываюсь на том, что нет ничего такого дико полезного ни в помидоре, ни в киви, ни в мандаринах, чего нет в яблоках, морковке, тыкве и тд. А все эти овощи или строго сезонные (как хорошие вкусные помидоры) или выращиваются не знамо где и неизвестно как хранятся.
так что я предпочитаю простую пищу без лишних изысков, у нас правда хорошая ситуация с овощами-фруктами, в Москве если рынка рядом нет хорошего, тяжело найти нормальное качество
Ответить
Кать, в целом, я конечно согласна с тобой, НО у нас и с яблоками не очень-то. Не найду я весной хороших яблок. А одной картошкой, которую, кстати, тоже дико полезной не считаю, сыт не будешь (((
Ответить
С утра хватилась - нет кошелька. Денег в нем не много, зато куча карточек, кредитка, и самое главное - ПРАВА. обыскала всю машину и дом. Спросила у Маруси (вдруг она видела как Соня его вытащила дома и куда-нибудь пристроила). Девочка послушно доложила, что он на лавочке :dash1 : вчера на прогулке они с другом строили домик из зонтиков и колясок, а кошелек выпал (случайно и конечно же сам) из моей сумки, так что она его заботливо положила рядышком чтобы не пропал

нашла в итоге в нижней корзине в коляске, провела беседу воспитательную
Ответить
все хорошо что хорошо кончается:-)
Ответить
День только начался, а ты уже кошелек нашла ))))
Ответить
мож к вечеру еще один найдешь))
Ответить
забавно))) смешные дети со своей логикой)
Ответить
Вот блин,хорошо что не пропал.
Ответить
Слава богу, что нашла пропажу! У меня перед поездкой в Москву потерялась визитница, в которой я таскаю дисконтные карты, так обидно было. Неделю назад нашлась в верхнем ящике коридорного комода, муж увидел как она у меня выпала из сумки и прибрал, ну и как водится забыл!
Ответить
Всё хорошо что хорошо кончается Кать))
Ответить
Девочки, встряну на секундочку, мона? Я тут бегаю с документами на визы, поэтому читаю наискосок, но скажу быстренько и отвалю))
По моему скромному мнению( я хоть и доктор но чессно признаться в детях мало понимаю, детская кафедра как то быстро у нас кончилась, пробежались по детским болезням да и все,тем более давно это было, но тем не менее физиологию человека представляю неплохо, а ре -годовасик конечно инопланетянин в каком то смысле но всеже уже приближается ко взрослому). Так вот-я думаю не стоит так уж боятьсябелковой перегрузки для прчек, потому что нормально функционирующий организм справляется с излишками просто-расщепляет и выводит. Если бы каждый лишний белковый грамчик падал в почки и там канальцы забивал, мы бы уже все давно с каждого стейка ходили с отеками. Большинство белковых молекул не всасываются в кровь в неизмененном виде, а аминокислоты выводятся достаточно легко. в общем я считаю что если без крайностей, то ре в состоянии справиться со взрослыми продуктами( ессно с разумными продуктами и в разумных количествах), а ГВ после года-это совсем неплохо , можно расценить как невоспроизводимый и очень ценный БАД, но никакой трагедии если его нету в рационе не случится. Вот как то так. Все, побежала
Ответить
я ждала твоего мнения :) Спасибо!
ЗЫ: Организм отвык от соли. Вчера съела соленый огурец, сегодня было утро китайского пчеловода :)
Ответить
ну мнение мое основывается только на ощущениях моих и знаниях на троечку:oops, я научные статьи не читала,так что может оно и ошибочное.
Механизм совсем другой отеков от соленого. Я про белки))
Ответить
дык я поняла))) а про почки ))))))
Ответить
+1
Йцуке *
18.11 12:48
+1
Ответить
"нормально функционирующий организм справляется с излишками просто-расщепляет и выводит"
вот ИМХО поэтому и получается, что организм детский вынужден справляться и выводить, а не усваивать
а из тяжёлых к усвоению продуктов получает мало энергии
поэтому и не имеет ни смысла, ни резона кормить детей взрослой полноценной едой, а необходимо кормить адаптированной (облегченный вариант)
уточню - я не имею в виду баночное питание
и да - это, Оль, я не столько тебе, сколько вообще высказалась)))
Ответить
зачем избытки усваивать?
Ответить
вот и я против))) поэтому не кормлю на 100% со взрослого стола )
Ответить
Вчера была на работе. .. Колроче умолили меня выйти в марте на 2 дня в неделю.. Провожук разъяснительные беседы с бабушками и параллельно ищу няню
Ответить
340
Ну и отлично. что тебя уговорили. Сашка - девашка самостоятельная, главное няню хорошую найти.
Ответить
Оль, я считаю, это здорово, единственное, о чем я бы переживала - это о поиске хорошей няни, а в Сашу я верю!
Ответить
Удачи с поиском няни!
Стюрочкa V.I.P.
18.11 14:39
Удачи с поиском няни!
Ответить
вау ) вот новости))) смотри, втянешься)))
Ответить
да, и няню хорошо бы проверить съёмкой или хотя бы диктофоном
Ответить
так это же здорово кмк))) я бы с удовольствием) Только если зарплата будет окупать няню. Надеюсь, бабушки тебе помогут) У тебя же не только мама, но еще и бабушка вроде есть на подмогу если что?
Ответить
молодец! два дня в неделю не напряжно, но зато будет смена обстановки!
Ответить
Это правильно))
2 дня в неделю сильно напрягать не будут, а все какое-то разнообразие в жизни
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=EP_r3...
Катья **K**
18.11 13:14
http://www.youtube.com/watch?v=EP_r3ouJUWM
сегодня, правда без особого энтузиазма свистит :)
Ответить
гыггг))) откуда взять энтузиазм? Второй день подряд концерт приходится давать)))))
Ответить
С таким деловым видом свистит!))) Молодец!
Ответить
Такая деловая колбаса! Я сама прибалдела, как смотрела на неё! Какие же они смешные!
Ответить
моя только сегодня найчилась))) но тихонько свистит)))
твоя смешная))))
Ответить
прикольная такая! давно я ваши видио не видела, на фотках не то, а тут сразу виден умный поврослевший взгляд!
Ответить
))))) Деловень )))
Mama Bell **K**
18.11 20:34
))))) Деловень )))
Ответить
блин, залезла в папку с фотками 2007 года. всего три года прошло, а я подпортилась изрядно :(
Ответить
ахахах я тожэ вчера нашла старые фотки и расстроилась
Ответить
в общем, сжечь пора все старые фотки :)
Ответить
подальше спрятать вместе с новыми
потом заглянуть туда через 5 лет:D
Ответить
да, сразу станешь молодая и красивая :)
Ответить
слишком ты критична к себе :) Не при...
Хозяйка Жизни **K**
18.11 13:23
360
слишком ты критична к себе :) Не придумывай
Ответить
не, не критична, тогда попа толстая была, зато глаза горели
Это я, бестолочь, в Москве к мастеру любимому на стрижку-краску не попала, думала он не работает больше. А он из меня такую красотку делал ..
Ответить
я не залезаю даже)
Калиночка C.B.
18.11 15:21
я не залезаю даже)
Ответить
Я тогда была толстой. Когда муж сетует на мою худобу, сразу вспоминаю ему те времена, так он говорит НИНАДА!
Ответить
Те же мысли... мы ещё не так давно свои фотки выкладывали старые помнишь для сравнения?....
Ответить
эх, предпочитаю об этом не думать... Я ваще додумалась недавно фотки с выпускного школьного посмотреть.... куда делся огонь в глазах?????((((
Ответить
куда куда дети бытовуха
а тогда свободные необременные заботами:D
Ответить
пошла я мух гонять, нельзя уже в доме яблочко покусанное под шкаф положить на недельку-другую, налетают всякие :-| ...
Ответить
как я тебя понимаю)))
Лукáвинка C.S.
18.11 15:31
как я тебя понимаю)))
Ответить
Мы сегодня ходили к врачу, весим 12 кг, прибавили от рождения 8кг 300гр, рост 78 см, выросли на 26 см. По весу выше нормы, группа здоровья первая, 4 зуба, 5 может завтра проклюнется, т.к. уже совсем рядом. Сделали прививки.
Пока ждали своей очереди Алина умудрилась зашугать всех детей, даже мальчик полуторагодовалый от нее на лавочку залез, вот такая вот общительная "бандитка" у меня растет!)))
Ответить
Пухляшки вы,однако:)Моя уже по весу укладывается в норму,по верхней границе.Вообще хорошо выросли вы:)!
Ответить
Надеюсь, что скоро и мы уложимся, Ника ведь раньше ходить начала. Мы за этот месяц всего 300гр прибавили, для меня уже радость.
Ответить
Ну Алиночка молодец, пухлик знатный! А дети пущай знают, с кем связываются, если не нравится, пусть очередь уступают.
Ответить
Да-да, ну ты меня понимаешь!;-))))
Ответить
молодцы вы! а по-поводу весе не переживай, скоро похудеет:-) ни одной складочки не найдешь;-)
Ответить
Надеюсь!)))
Стюрочкa V.I.P.
18.11 16:32
Надеюсь!)))
Ответить
с мальчишками так и надо) *на всякий случас отбежала подальше от мам мальчиков*
хорошо вы прибавили) Таскать только нелегко. Но дальше лучше ходить будет, глядишь, и таскать не придется..
Ответить
Спасибо.
Стюрочкa V.I.P.
18.11 16:32
Спасибо.
Ответить
пухлики, даже больше моей, ничо, скоро растрясут булки))
Ответить
очень на это надеюсь!))) Особенно спина!
Ответить
Молодцы))))
A$$orti **K**
18.11 20:08
380
Молодцы))))
Ответить
Спасибо!
Стюрочкa V.I.P.
18.11 21:24
Спасибо!
Ответить
А мы сегодня второй раз ходили на гидромассаж,первый вчера был. Брюква вчера задремала у меня на подходе в поликлинику и просыпаться ни как не хотела,простнулась уже когда я ее совсем раздела и ясное дело не в настроении,а когда ее в бурлящуу ванну погрузили-думала инфаркт будет у обоих. Усадитьее было не реально,начался припадок,испугался ребенок и начал дико трястить и орать,так и не удалось ее успокоить,просто постояли в бурлящей ванне 3 минутки.При чем ей мячик дали,так она в него вцепилась,стоит и орет,потом уже даже когда оделись,мяч невозможно изъять было. Сегодня ор начался как только она издалека ванну приметила,пришлось насильно положить в ванее ее на мою руку и тут видно бурлящяя вода по ушам стала бить,так она глаза закрыла и ждала когда все это кончится,я ее на руке своей покачивала,только остановлюсь,поднывание включалось. блин еще 8 раз надо сходить,я с ума сойду.
Ответить
А моя наоборот любит, когда мы ей в ванне гидромассаж включаем, еще и пытается ногой до форсунки дотянутся сквозь пузырьки и смеется при этом.
Катя просто спросонья не поняла, что это такое с ней пытаются сделать, еще и в незнакомом месте.
Ответить
Мне кажется, это из-за неожиданности после сна, они как- то поздее "приходят в себя" после просыпания, вот и наложило такой отпечаток. А зачем брюкве гидромассаж? Для общего развития?
Ответить
Полезная штука. У нас в поликлинике его как обычный массаж курсами назначают. А мы вот как то то болели,то на даче были,так и не прошли не одного. Штука хорошая,мышцы укрепляет,кровь гоняет,да и закаливание немного есть.
Ответить
а зачем гидромассаж??? Вот не вовремя вы заснули, поэтому и отреагировала так((
Ответить
не подумала я как то,что человек ванны испугаться может :-)
Ответить
я думаю не ванны а обстановки новой и пузырьков , может звуки какие нибудь неприятные ей показались
Ответить
мы сегодня научились говорить ай-ай-яй и грозить пальчиком!
Ответить
390
Молодец! Кому грозит пальчиком?
Ответить
грозил улетевшему на потолок шарику:-) и прям грозно так прикрикнул на него:-)
Ответить
Шарик одумался?!))) Смешно, наверное, в это время за ним наблюдать?
Ответить
нет, шарик оказался очень непослушным:-)
очень смешно
Ответить
молодец Глебка! Повелитель шаров!))
Ответить
гыгы))) точно
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
18.11 21:49
гыгы))) точно
Ответить
ну вы прям все больше и больше взрослеете)))) а ты расстраивалась что не говорит твой) Вот не слышала еще чтобы кто-нибудь еще из наших так делал) Молодец Глебка)
Ответить
Начальник растет, наверное! Молодечик!
Ответить
Классно, молодцы)))
A$$orti **K**
18.11 20:05
Классно, молодцы)))
Ответить
дааа... шарики, они такие, глаз да глаз за ними )))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)