Школа
618

***ЯНВАРЯТА***№32

Добро пожаловать в новый топ! Всех пешеходов поздравляем! А тем кто еще не шагает сам, желаем поскорее отпустить мамины ручки и побежать!
Старый то здесь http://eva.ru/topic/54/2476144.htm

Свернуть
Ответить
Я так понимаю что четвертый!!! Мать-героиня по моему!!!
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

У нас уже 45 малышей:
25 мальчиков и 20 девочек

НОЯБРЬ

13.11.

katyava (ЭКС) – мальчик Димочка / вес: 1050 гр., рост: 35 см., Апгар 6/7./

14.11

Х.е.л.ь.г.а. (ЭКС) – девочка Анечка / вес: 2070 гр., рост: 45 см./

ДЕКАБРЬ

19.12.

LadyN (ЕР 00 ч 40 мин.) – девочка /вес: 3500 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

22.12.

Карамелька_08 (ЕР 18 ч 45 мин.) – девочка Анечка / вес: 3300 гр, рост: 51 см, Апгар 8/9 /

25.12.

Дилечка (ЕР 18 ч 25 мин.) – мальчик /вес: 4200 гр., рост: 55 см., Апгар 7/8 /

30.12.

Olla 27 (ЕР 15 ч 00 мин.) – девочка / вес: 2610 гр., рост 49 см., Апгар 8/9 /

Янчита (ЭКС 15 ч 00 мин.) – мальчик / вес: 2980 гр., рост 49 см., Апгар 7/8 /

ЯНВАРЬ

02.01.

Irinator (ЕР 02 ч 55 мин.) – мальчик Константин /вес: 3000 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /

04.01.

mimosa (ЕР 10 ч 05 мин.) – мальчик Илья /вес: 3440 гр, рост: 54 см., Апгар 8/9 /

06.01.

Tiamira (ЕР 22 ч 00 мин.) – мальчик Максим /вес: 4200 гр, рост: 55 см., Апгар 8/9 /

07.01.

todak (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Amelie /вес: 3290 гр, рост: 52 см., Апгар 10/10 /, мальчик Pieter /вес: 3500 гр., рост: 51 см., Апгар 10/10 /

09.01.

A l e k s @ (ЕР 13 ч 15 мин.) – девочка /вес: 3730 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /

10.01.

Т@NUWK@ (ЭКС 23 ч 20 мин.) – мальчик Александр /вес: 3950 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Lantana (ПКС 20 ч 45 мин.) – девочка Аленушка /вес: 3080 гр., рост: 49 см., Апгар 8/9 /

11.01.

Непоседа (ЕР 01 ч 05 мин.) – девочка Анна /вес: 3980 гр, рост: 53 см., Апгар 8/9 /
Helen_Z (ЕР 14 ч 15 мин.) – девочка Анна /вес: 3700 гр, рост: 54 см., Апгар 8/8 /

12.01.

Uльяша (ЕР 14 ч 40 мин.) – мальчик /вес: 3510 гр, рост: 51 см., Апгар ?/? /
СыноМамка (ПКС – ч – мин) – мальчик / вес: 3540 гр., рост: 54 см., Апгар ?\? /

13.01.

Герасимова (электровеник) (ЕР 08 ч 45 мин.) – мальчик Андрей /вес: 4230 гр, рост: 55 см., Апгар 8 /9 /
Mimra (ЕР 21ч. 36 мин) – мальчик Василий /вес: 3840 гр., рост: 53 см., Апгар ?/?)

14.01.

Наташа-огонек (ЕР -- ч -- мин.) – девочка Нелли /вес: 3450 гр, рост: 52 см., Апгар 8/9 /
JE2007 (ПКС-- ч -- мин.) – мальчик Марк /вес: 3720 гр., рост: 53 см., Апгар 8/9 /

[i[15.01]/i]

katarios82 (ЕР 20 ч. 05 мин. Калуга) – мальчик /вес:4200 гр., рост: 54 см, Апгар 7/8 |

16.01.

Kajakas (ЕР 01 ч 31 мин.) – мальчик Лев /вес: 2670 гр, рост: 47 см., Апгар 9/9 /

Юлек (ПКС 13 ч 07 мин.) – мальчик Виталий /вес: 3500 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /

mina2 (П-ВКС – ч - мин.) – девочка /вес: 3430 гр., рост: 52 см., Апгар 8/9 /

18.01.

МаМария (ЕР 08 ч 35 мин.) – девочка Ксения /вес: 3920 гр., рост: 50 см., Апгар 8/8 /
Secret (ЕР – ч – мин.) – девочка Маргарита /вес: 3650 гр, рост: 51 см., Апгар -/- /
A-migo (? – ч – мин.) – мальчик Ярослав /вес: 3960 гр, рост: 55 см., Апгар -/- /

19.01.

olgasuslina (ЕР 20 ч 10 мин.) – девочка Арина /вес: 3580 гр., рост: 52 см., Апгар 8/8 /

20.01.

Химичка (ЕР 03 ч 20 мин. время Израильское) – мальчик Асаф Авраам /вес: 4560 гр., рост. – см., Апгар 9/10/

21.01.

Маленький пилигрим (ЕР 14 ч 30 мин) – мальчик Захар /вес: 3590 гр., рост: 52 см., Апгар ?/? /

22.01.

Н@Т@ШКИН (ЕР 02 ч. 15 мин.) – мальчик Роман /вес: 3450 гр., рост: 53 см.; Апгар 8/9 /

25.01.

Милана (ЕР 02 ч 05 мин.) – девочка Злата /вес: 3230кг., рост: 50 см., Апгар 8/9 /

26.01.

Мельникова (ЕР 14 ч 00 мин) – мальчик Костик /вес: 3500 гр., рост: 55 см., Апгар 10/10/
Солнышко Лесное (ЕР 08 ч. 15 мин.) – девочка Ника /вес: 3244 гр., рост – см., Апгар ?/? /

27.01.

Lolyo (ЕР 00 ч. 45 мин.) – девочка Катерина /вес: 4010 гр., рост: 54 см., Апгар 10/10 /
Nikangel (ЭКС 23 ч. 55 мин.) – девочка Анжелина /вес: 4060 гр., рост: 53 см., Апгар ?/? /
NuMiK (ЕР 06 ч. 15 мин.) – мальчик Даниил/вес: 3500 гр., рост: 54 см., Апгар ?/? /

28.01.

Chuffed (ЕР 10 ч. 15 мин.) – мальчик /вес: 3300 гр., рост: 52 см., Апгар -/- /
Пушистая Коала (ЕР 10 ч. 10 мин.) – девочка Алиночка /вес: 3050 гр., рост:50 см., Апгар 8/8 /

31.01.

Ева Браун (ЕР 07 ч. 00 мин.) – мальчик /вес: 3500гр., рост: 52см., Апгар ?/? /

ФЕВРАЛЬ

01.02.

Krasotka (ЕР 21 ч. 00 мин. Н.Уренгой) – девочка /вес: 3500 гр., рост: 54 см., Апгар ?/? /

02.02.

T+Tri (ПКС 13 ч. 55 мин. ) – мальчик Максим /вес: 4390 гр., рост: 57 см., Апгар 9/9 /

Oxik-us (ЕР 21 ч. 25 мин.) мальчик Денис /вес: 3260 гр., рост: 51 см, Апгар 8\9 /
Ответить
22.01.2010 (ЕР 12:45) максим вес 3150 рост 50 апгар 8/9
Ответить
НАШИ УБАВОЧКИ:

katyava – через месяц после родов осталось еще 3 кг; через 2 месяца после родов вернулась к добеременному весу
LadyN – через 4 дня после родов из 14 набранных ушло 7 кг; почти 2 месяца после родов, осталось 3 кг от добеременного веса.
Irinator – через 4 дня после родов из 10 набранных ушло 6 кг; через 2 недели после родов прилипло 2,5 кг, боюсь теперь надолго
Непоседа – сразу после родов минус 10 кг, на пятый день после родов вернулись 4 но это грудь. 2 месяца после родов минус 13 кг, еще один застрял; 2,5 месяца после родов минут 700 гр. от добеременного веса.
A l e k s @ – через 5 дней после родов -7кг,до доберем веса еще 4кг
Т@NUWK@ – Через 7 дней после родов из 13 набранных ушло 9
МаМария – Через неделю после родов ушли 10 кг, остались 7 кг лишних; 2 месяца после родов - ушли еще 3 кг, осталось 4 кг лишних
olgasuslina – после родов на пятый день-минус 10 кг
Маленький Пилигрим – 10 кг после родов. Первые 7 кг потеряла сразу после родов, остальные 3 кг за 5 дней в роддоме.
Melnikova – через неделю после родов ушло 8 кг из 13 набранных.
Н@Т@ШКИН – Через 5 дней после родов -7кг,через 2 недели добеременный вес.
Кajakas – Через 2 недели после родов из набранных 7 ушли все.
Химичка – через 1.5 недели после родов вернулась в добеременный вес, через 2.5 недели минус 3 кг от добеременного веса.
Герасимова – месяц после родов, -1 кг от доб веса.
Юлёк – ушло 11 кг через 3 недели после родов, осталось еще 2 кг, правда, грудь прибавилась
zjobra – сразу после родов осталось 6 кг. через месяц и по сей день лишних 2 кг. не могу избавиться.
KrasotKa – через месяц вернулась к прежнему весу, еще через месяц ушло еще 2 кг. Было 76 кг стало 56 кг. Пока держу вес
Ответить
не поверите,встала на весы через 10 мес после родов 45 кг,как в 9ом классе,эт после 67 беременных)
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ Irinator Мои РОДЫ 0...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 1
25.11 01:48
РАССКАЗЫ О РОДАХ

Irinator

Мои РОДЫ 02.01.2010 г.

Ничто не предвещало, что это свершится именно в этот день. Днем все было как обычно, за исключением непонятных выделений, как оказалось позже, это была пробка. Вечером я с мужем и сыном дружно сидели 3 часа собирали 3Д пазл, собрали красивый замок. В промежутках я сидела считала схватки, сначала это было раз в 20 мин и не регулярно, потом уже ближе к полуночи раз в 10 мин. Было весело сидеть на еве и обсуждать оно это или нет В 1:17 я все таки выключила компьютер, мы с мужем собрались и поехали в рд №1.

Приехали примерно в 1: 45, пока сонная тетенька в приемной рассказала, что делать, пока то да се… было уже 2 часа, пришел врач, посмотрел сказал раскрытие 7 см сразу рожать. И так мне повезло и процедура с клизмой меня миновала

Мужу выдали спец костюм, он переоделся и мы пошли в родильное отделение, меня положили под доплер, он сидел смотрел за показаниями сердечка. Схватки усиливались, мне решили прокололи пузырь, отошли воды и понеслось… Замечу, что схватки были болезненные, я для профилактики просила обезболивающее, но мне сказали уже поздняк и давай уже рожать так. Я лежала стонала, пугала мужа, он наверно боялся. Потом мне сказали переползать на соседнее лежбище (на кресло не похоже) для родов. Легла и начались потуги, тут я мало, что соображала, мне говорили, что я не стараюсь, а я ТАК старалась, что было обидно даже. С 3 потуги в 02:55 родился мой сыночек, я этого даже не почувствовала, раз и все. Это место было самое безболезненное. В небольшой несознанки я успела сказать врачу, чтоб пуповину перерезал муж и он ее перерезал, чем я очень горжусь! (как это пришло мне в голову до сих пор не понимаю). Мне показали малыша, он был такой синенький, муж сказал на аватарчика похож, мне положили его на живот, потом забрали обрабатывать, а я рожала плаценту. Она оказалась такая противная , потом еще всякие процедуры со мной, переложила на каталку, положили грелку со льдом и я 2 часа лежала. В это время, муж держал на руках нашего сыночка, и это было такое счастье смотреть на них.

Потом нас с малышом повезли в палату, муж проводил нас до лифта и переполненный эмоциями поехал домой )) Дальше было 4 дня в РД, которые прошли довольно быстро и вот теперь мы дома!

Т@NUWK@

Пока мои притихли, напишу рассказ о родах.
Как и планировалось, утром, к 9-00 меня привезли в роддом. Врач меня посмотрел, обнаружил хорошее раскрытие (не знаю сколько), послал на КТГ. Во время КТГ почувствовала слабые схватки, которые быстренько начали усиливаться. Отправили на процедуры - клизма, душ. Потом в род. блок. Схватки еще больше усилились. В 12-00 мне прокололи пузырь. Вод полилось не очень много. Потом снова в род. блок, только легла на кушетку, с меня вылилось еще ведра 2 воды, так, что я с ног до головы промокла. Переодели - все поменяли, рожаем дальше. Поставили Ктгжку, деть вел себя хорошо, но головка была еще высоко. с каждой схватокой выливалосась очередная порция воды. Оказалось большое многоводие. Мне было весело,я скакала на мячике, переписывалась с подружками, мне дико захотелось пивка с креветками и банан К 15-00 схватки были уже через каждую минуту, но врач сказал, что они не достаточно сильные, чтобы деть опустился. ПОставили окситоцин. Тут, девоньки, глаза мои полезли на лоб прооооосто. Ощущения, которые я испытала в первый родах и сейчас - небо и земля. ПОставили эпидуралку. Полегчало. Схватки ощущались, но где-то далекоооооо. Я задремала. Через 20 минут - ПИСЕЦ - не чувствую ног ВАЩЕ, но зато ой-ой как чувствую схватки.
Врач то и дело контролировал головку, она опускалась ооочень медленно и никак не вставала в родовые пути - "болталась". В 20-00 мне захотелось тужится. Еще слабо, но захотелось. Но головка так и не встала, тужится запретили. Терпела изо всех сил. В 21-00 врач сказал, что если дело так пойдет и дальше, то может не очень хорошо закончится для ребенка, т.к. голова все еще вихляется. а потуги усиливаются. Кое-как посадили меня на мячик (ноги у меня все еще отказывали от эпидуралки, да и обессилила я к тому времени). Врач условился на 22-00 - если ничего не изменится, то бежим на КС. Я согласилась.
Девочки, как же они с акушеркой старались довести мне ЕР, что только не делали - и раком меня и сраком (простите), и на мяче и ходить и как только не ставили, чтобы помоч головке. Но видно не судьба. Настал час моего приговора - 22-00. Последний осмотр - ничего не изменилось. Принесли бумагу и ручку, и, джрожащей рукой, которую поддерживала акушерка я подписала свое согласие на ЭКС. Далее - операционный стол. Тут поднялась жуткая лихорадка - меня колотило так, что я аж подпрыгивала на столе. Распяли меня как Христа, завязали всю, накрыли. В 22-10 ввели эпидуралку. И в 22-40 я услышала крик своего малыша. Кадется, он заорал еще в животе Мне приложили его к груди, потом унесли. Дальше я ничего не помню. Толи анастезия вырубила, толи обессилила совсем и потеряла сознание. Очнулась в реанимации под очередной капельницей, с катетором. Вокруг меня народ копошился, увидев, что я очнулась, моя акушерка предложитла принести малыша. ПРинесли и приложили к груди - ТУТ Я ЗАБЫЛА ОБО ВСЕМ ПЕРЕЖИТОМ!!! Далее ночь в реанимации - капельницы, уколы. Утром в 11-00 перевели в отделение. Послеоперационный период не АЙС - так как было 2 эпидуралки, много кололи внутремышечных уколов - обезбаливающее для шва, НОШПУ, сокрощающие, Окситоцин. Делали по 4 укола за раз 3 раза в день. На попе нет живого места. Но все позади. Мой малыш жив и здоров, а это главное, не могу себе предстаить, что было бы, если бы рожала сама не вставшую на место головку. Диагноз мое - ЭКС всвязи с клинически узким тазом.
На этом рассказ закончу. Извиняюсь, если кого напугала, но описала весь процесс,кажется. Надеюсь, что у всех еще не родивших все пройдет более гладко и удачно!!!! Всем всем удачных родов!!!

Дилечка

Мой рассказ о родах: Стоит отметить, что в этот раз я рожала в течение месяца каждую ночь Это у меня такие были болючие треники, что я каждый раз принимала их за схватки и принималась засекать время. Они были периодичными но в течение часов трех, потом все затихало. Так как у меня ожидался крупный плод и плюс ставили двукратное обвитие пуповиной, родить я хотела пораньше ПДР (потом выяснилось что я как жопой чувствовала что рожать мне надо раньше, могла вообще ребенка потерять, т.к. при родах выяснилось что он вообще завязал узел на пуповине, и если бы я ждала ПДР то могла уже родить мертвого ребенка, пишу и мурашки по коже бегут от того что слава богу не случилось).Вообщем начиная с 38 недель я начала интенсивно уговаривать сыночка появиться на свет, сначала мягко, потом с помощью манипуляций с мужем , потом путем мытья полов и хождения по ступенькам. Вообщем ничего не могло соподвигнуть моего малышастика к выходу, при этом шейка была готова и даже было раскрытие 2см, с которым я ходила видимо давно уже.В среду (23.12) мы с подругой пошли в ресторан отметить наступающий. Там я выпила пол бокала шампанского и наелась от пуза. пришла домой часов в 9 вечера и тут меня извините за подробности начало так нести. Я так и не поняла, то ли это организм очищался перед родами, то ли в ресторане гады подсунули что-то несвежее. В полночь начались схватки раз в 5минут. По интенсивности как мои обычные треники. Но так как меня мутило и без туалета я прожить и минуты не могла, муж перепугался и вызвал скорую. Приехала тетечка, посмотрела на меня зеленую, спросила какой срок. И сказала что пора рожать, поедем в 7ку (куда я и хотела)и чтоб там в приемной я молчала о том что у меня понос и рвота, а то в обсервацию положат как пить дать, сказала она.В приемной нас ждала хмурая тетя (было 5 часов утра, так что я ее понимаю), меня ждали стандартные процедуры бритья (хотя я была очень аккуратно выбрита мужем, эта хмурая тетка посчитала своим долгом пройтись своим лезвием по мне на всякий случай, оставив пару царапин на память о себе)ну и конечно без клизмы никуда Потом меня подняли в родовое, где уже находилиось четверо рожающих. Меня посмотрел врач и констатировал что у меня 2см раскрытия и что мои схватки всего лишь тренировочные. Вот тут я загрустила, так как отдавала себе отчет в том, что раз привели в родовое то никуда ужО не отпустят И рожать таки придется, но после стимуляции.Вокруг все кричали и уезжали рожать в боксы, а у меня ситуация не менялась. Пришла другая смена, а у меня все так же. На очередном осмотре мне было предложено переместиться в патологию, на что я радостно согласилась, т.к дико хотела спать и плюс надеялась что мой организм образумится и таки зарожает сам выдав настоящие схватки. Вообщем в 10 утра я была в патологии. И весь день ходила туда сюда, пытаясь таким образом нагулять схватки.Легла рано, подумав что надо бы выспаться, если вдруг начнется. Где-то в два ночи опять начались схватки, я на них не обратила внимание, так как уже привыкла за последний месяц что они у меня еженочно. Утром на прокладке обнаружила слизь и кровь. Так что ночью видимо пробка выходила. На осмотре врач сказала что раскрытие 3см (то есть 1см я себе таки нагуляла ) но что схвтки непродуктивные, и таким макаром я могу и до НГ рожать. Предложила развести оболочки околоплодного пузяря, чтоб вышли передние воды и чтоб головка начала хоть немного опускаться. Я согласилась, так как была настроена уже рожать. В 14.00 меня с отошедшими водами спустили в родовое. Вкололи ношпу и синестрол, сказали для шейки. 2.5 часа я прыгала на мячике, схватки так и оставались раз 4 минутыи по 40 сек. На очередном осмотре обнаружилось что раскрытие так и осталось прежним. Ну дальше думаю сами догадаетесь что мне светило: окситоцин. Капельницу поставили в 17.00ю И тут я увидела небо в алмазах, глаза на лоб лезли от боли, схватки начались сразу раз в минуту и по минуте длиной. Но я помня о том что маське надо дышать, и что шейке надо раскрываться старалась не кричать и не зажиматься от боли а наоборот как бы пропускать ее через себя и правильно дышать. Как мне удалось не сбиться и правильно дышать и не орать не знаю до сих пор, но как позже выснилось это так же помогло моему маське родиться живым.Как объяснил мой врач, если б я орала и извивалась маська мог бы задохнуться из за того что у него узел был на пуповине. Вообщем мучилась я час. В 18.00 врач сказал что у меня полное открытие, и что теперь надо подождать когда малыш опустится. То есть у меня уже пошли потуги но тужиться нельзя чтоб не порваться и дать маське спокойно опуститься. 20 минут я продыхивала потуги, потом подошла акушерка и сказала что пора. Меня попросили перелезть на каталку (это тоже было уморное зрелище я так думаю, на схватках ползти с кровати на эту тележку), привезли меня в бокс, опять же попросили перелезть теперь уже на родильное кресло. Ну и начали рожать. С третьей потуги родился мой Ванечка. Чего я натерпелась когда он не закричал, я не буду тут описывать. Но его привели в чувства и сказали что мне очень повезло что он жив и показали этот пресловутый узел на пуповине. Ваняшу понесли обрабатывать, а я не могла оторвать от него глаз, и не сразу заметила что вокруг меня забегали врачи. Оказалось что открылось кровотечение. Мне быстро ввели общий наркоз ( таких глюков я еще никогда не ловила как во вроемя наркоза) и вручную почистили. Очнулась я и не сразу поняла где я и что со мной делали. Но увидев родное личико и выпученные глазки сразу все вспомнила.Меня отавили лежать на каталке со льдео и капельницей а Ванятку унесли. Это было самое тяжелое для меня время. Ко мне 4! часа никто не подходил, а мой маленький мальчик кричал в соседней комнате, а я ничего не могла поделать, тока лежала и ревела вместе с ним. В 23 00 про меня таки вспомнили и сказали что раз было ручное выскабливание и наркоз то повезут меня туда гле лежат отдельно от деток. Тут уж я уперлась рогом. Помню что с пеной у рта доказывала что могу прям счас хоть в пляс пуститься, и порывалась продемонстрировать, только бы меня больше не разлучали с моим мальчиком. Надо мной сжалились и положили в палату на 5ом этаже, где лежат мамы с детками. Но свои силы я конечно малось переоценила, и когда попыталась встать меня качало из стороны в сторону и дико мутило, но сынок рядом не давал расслабиться, и поэтому пришлось быстро приходить в себя Выписали нас на 4ые сутки, отпускать не хотели из-за моей сильной кровопотери, но я упросила нас отпустить потому как уже задыхалась в стенах роддома. Вот такая история. Настравивалась на максимально естественные роды, получила стимуляцию, настраивалась на ГВ, но мы искуственники (но это уже совсем друга история). Но самое главное что мой малыш жив, здоров и сопит сейчас рядышком. Вот оно счастье.

LadyN

Ладно, пока у меня тихо, напишу о родах. Значит так, 18 декабря я была на плановом осмотре у врача в ПМЦ, врач порекомендовала на выходные лечь в патологию, т.к. роды могут начаться в любой момент (с одной стороны), а если до понедельника не начнуться то надо будет стимулировать и тогда за выходные меня к этому подготовят. Я согласилась. В шесть вечера муж меня привез в приемное отделение, где меня около часа принимали - т.е. заполнение карты, бритье (клизмы не было, ни одного намека на схватки. В семь я отпустила мужа на корпоратив с дальнейшей поездкой на хоккей и поднялась в палату. Там мне дали поужинать, поставили КТГ и капельницу с актовегином, и где-то в 7.30 я поняла, что видимо схватки начинаются. Пришел дежурный врач, посмотрел на КТГ и сказал, что схватки уже каждые 6-8 минут, раскрытие 2 см и отправил меня из палаты в родовую ) вызвали мою врач, которая только час как уехала ) в родовойя была в 8, там схватки пошли уже каждые минут 3 и было уже очень чуствительно, хотя и не смертельно. Поставили эпидуралку (боль и я несовместимы . Тут стало совсем хорошо %-)) тепло, почти ничего не чувствовалось, приехала моя врач и стала меня забалтывать ) В 10 позвонил муж, я ему сказала, что в принципе уже рожаю, но думаю, что он успеет как раз к моменту родов приехать после хоккея, т.е. часам к 2м ночи. А дальше как-о время быстро-быстро побежало, болтали мы с врачом, болтали, и тут она говорит, ну сейчас еще минут 15 подыши и будем рожать. И тут же начались потуги ) Родила я в 0.40 потуге на 5-6 наверное, моя крошка родилась с однократным тугим обвитием, врачи это знали, поэтому по старому шву меня рассекли. Малышка закричала сразу, ее положили мне на живот, мокрую и теплую ) потом забрали, а меня стали зашивать, кроме того у меня лопнул крупный сосуд, но успели это подхватить и тоже его быстро залатали. Вообще по ощущениям - все прошло как-то быстро, но чувствительнее, чем в первый раз, хотя тогда я рожала значительно дольше, может доза обезболивающего была в первый раз больше? А, т.к. у меня был гестационный диабет, мне еще и чай давали пить с сахаром ) вот так мы и родились )

Кajakas

В общем, "богатырь" мой 2670, 49 см, 9\9 по апгар.
Коротко о родах, длинно все равно писать нечего
Легла спать в пятницу , ночью сталапереворачиваться с боку на бок, и тут внутри раздался щелчок. ну этот звук мне уже знаком с прошлого раза Это лопнул пузырь. Сразу пошли воды. Времени было 00.20. Мужу объявила готовность номер 1, собрались за 10 имнут и сразу поехали в роддом. По дороге позвонила туда и предупредила, чтобы кто.то сразу встречал в приемном. Доехали за 10 минут до города, схваток еще не было толком. Пока оформляли бумажки, переодевали, слушали сердечко, прошло еще минут 10, итого минут 40 с самого начала всего. Схватки пошли сразу часто и регулярно. Гораздо больнее, чем в прошлый раз.
Хотели сделать клизму, но не успели Хорошо что отказалась. В общем, в 1.31 , с третьей потуги, мой сынуля был уже у меня на животе! Итого время родов. 1 час 10 минут Кто бы сказал, я бы не поверила
Самое главное, что все случилось ночью, и муж был дома, если бы ждала скорую, то в ней бы и родила.
Все очень быстро прошло, поэтому 1 небольшая внешняя трещинка, сейчас еще шовчик болит.
Раскрытие было 4 см, когда в роддом приехала, может и поэтому так быстро все прошло.
Сынуля конечно маленький получился, но на фоне всей моей Б, и такой результат уже хорошо. За время в роддоме потеряли всего 120 гр, грудь взял сразу, сосет хорошо, на 3.й день молоко уже пришло.

МаМария

Пока было время написала свой рассказ о родах, пока все живо и помнится.
Ходить беременной под конец я очень устала, да и чисто физически стало уже нелегко, ходила как кляча, где-то в ягодице защемило нерв, ночью с кровати так просто не встать, с боку на бок не перевернуться, днем спина тоже побаливала. Но судя по первым двум беременностям, раньше срока я родить не должна была, поэтому настраивала себя на 20-ое, не раньше.В воскресенье 17 –го мы забрали вечером дочу с гимнастики, заехали в магазин за продуктами, и стала я замечать, что живот начал побаливать как-то регулярно, раз в пол-часа где-то, но внимания я на это особо не обращала, думала, что опять треники, которые меня посещали последнее время очень часто. Но прихватывало с завидным постоянством, хотя и редко достаточно и не больно. Всех накормив засела я в интернет, включила схваткосчиталочку, она показала, что схватки действительно идут регулярно, каждые 8-9 минут секунд по 30. Но я все равно отказывалась верить, что началось. Настроение у меня было такое приподнятое, сидели с мужем смеялись, я прикалывалась, как он испугался, когда я ему сказала, что вроде я рожать начала. У него глаза по пять копеек, говорит «Так поехали скорей в роддом!» В роддом мы, конечно же, не поехали, т.к. схватки были еще редкие и совсем не болючие, и вообще я думала, что после сна к утру вообще все может прекратиться. Но решили с мужем побриться на всякий случай, чтобы если что быть готовыми.
Всю ночь я спала, сквозь сон чувствуя несильные схватки. В 5 утра захотелось мне в туалет, у меня нехило очистился кишечник, и сидя на унитазе я поняла, что это уже не треники точно, схватки стали уже каждые 3-4 минуты и довольно ощутимые. Я приняла душ, муж поднялся, стали мы неспеша собираться. Я еще думала, как лучше сделать – отвезти детей в садик и потом в роддом или ехать сейчас. Решили не ждать, как оказалось – не зря. Я навела марафет – уложила волосы, выщипала брови, муж прикалывался надо мной «Ты куда собираешься – рожать или на дискотеку?» Но я считала, что доча должна увидеть маму красивой.
В 7 утра мы приехали в роддом. Открыла медсестра нам «Вам чего?» Хотелось сказать «Хлеба и молока», как-будто к ним с утра пораньше за чем-то другим приходят. Ответили «Мы рожать». Меня посмотрела врач, очень она мне обрадовалась «Здесь ненадолго» . Раскрытие было уже 7 см. Ура! Я надеялась, что хоть бы 4-5 было, потому что схватки очень неболезненные шли, а тут уже считай на финише. Тут же прокололи пузырь, воды оказались чистые и прозрачные. Муж спросил, через сколько ему можно подъехать, чтобы успеть к концу родов и увидеть малышку, а пока ему детей надо в садик отвезти, врач ответила, что осталось не больше часа.
Клизму мне не стали ставить, т.к. кишечник у меня сам очистился. Положили меня под монитор, пол часа схватки шли все так же не очень сильные, и потом наконец как накатило, пошли очень болючие и стало меня тянуть в туалет. Вначале я подумала, что врачи погорячились, отказавшись от клизмы, но потом поняла, что это подтуживает уже. Прошли где-то 6-7 очень больных схватки, и потом на схватке началась ТАКАЯ потуга, что мне показалось из меня вылезают все внутренности. Я как заору, прибежала медсестра, глянула меня и тут же говорит «вставай, пошли рожать» Оказалось, что с первой же потуги головка прорезалась. Я доковыляла до кресла, кое-как на него взгромоздилась. И вот пошла схватка, я тужилась сильно-сильно раз 5 на одной схватке и родилась моя дочурка, мой ангелочек Ксения в 8-35 утра. Сразу закряхтела, заплакала, мне ее положили на живот. Это непередаваемый момент! Такая лапуся! Таким образом с момента приезда в роддом и до родов прошло 1,5 часа. Я сразу ощутила, что девочка моя родилась немаленькая, такая кругленькая вся. Потом ее унесли, я родила плаценту, меня посмотрели, оказалось, что нет никаких разрывов, вообщем все отлично просто. Меня обработали, помыли, положили пузырь со льдом. Пока лежала, позвонила мужу, маме. Тут же пошли мне СМС-ки с поздравлениями (быстро новости разносятся). Через какое-то время принесли мне мою лапочку на первое кормление. Сказали, что доча моя 3920 гр и 50 см. Она сразу же взяла грудь и сосала где-то пол-часа. В это время приехал муж, его пустили к нам в родзал ненадолго, он сделал первые снимки, остался просто в восторге от дочечки и уехал. Дочу опять унесли, но куда-то недалеко, я слышала, как она периодически подавала сигналы. Полежав еще какое-то время со льдом, пообщавшись по телефону со всеми родственниками-друзьями, нас перевели в палату. Я достаточно резво соскочила с родильного стола, дошла пешком с первого на третий этаж, вообщем в себя пришла рекордно быстро. От родов остались самые положительные эмоции, как это не странно, хоть и больно, но рожать своего ребенка – это счастье, которое окупает любые боли, да и роды у меня прошли очень легко и быстро!
Молоко у меня быстро пришло, на 3-и сутки Ксюша уже начала набирать вес. Выписали нас уже с большим весом, чем при рождении. Лично в моей ситуации – каждые следующие роды оказывались легче предыдущих. Сейчас мы уже дома, Ксюша – очень спокойная, кушает, спит, рассматривает все и всех и почти не плачет, вообщем умница!

A l e k s @

роды 09.01.10г

началось все в 12ночи, муж и дети спали, а у меня начало прихватывать спину и живот. поначалу я не особо обращала внимание тк для меня в конце беременности явление довольно обычное. лежала смотрела тв тк спать не хотелось, а что еще делать? Где-то через полчасика поняла,что живот прихватывает регулярно. Стала считать и поняла что наверное начинается. Лежала и считала...началось с интервала около 9-10мин, через 2 часа(около 2 ночи) схватки стали раз 5-6мин. Я решила подождать еще тк не хотелось в рд проходить процедуры(побрилась я уже дома), но тут ТАК заболел живот и спина,как-будто уже схватки на последних минутах перед родами, что я испугалась, разбудила мужа и мы начали собираться.
До РД нам надо было ехать час, пока собирались,ехали схватки стали раз в 3 мин(но не сильно болезненные, не как прям перед родами). Приехали в РД врач посмотрела и сказала раскрытие на 2 пальца...и начались процедуры...
Муж позвонил врачу с которым мы договаривались, а он нас кинул!!! сказал там есть дежурная врач она вас примет...мы были в шоке...он нам обещал совместные роды и что сам примет...хорошо мужу за пару дней до родов знакомые посоветовали еще одного врача из этого РД. Стали звонить этой врачихе,было уже 5 утра. Она оказалась хорошим и человеком и врачом, не отказала и приехала в РД. где-то около 7 меня уложили в предродовое. Пришла врач посмотрела, проколола пузырь(сами воды у меня не отходят) и сказала надо отдохнуть тк я не спала всю ночь, а на роды нужны силы. Мне померили давление оказалось высокое 130-100 и вкололи укол,потом еще вкололи но-шпу и снотворное. Сказали спать-отдыхать набираться сил. От всяких стимуляций я отказалась сразу при поступлении в РД и мне никто даже не предлагал и насколько менее болезненно прошли роды!!! Спала я где-то до 11часов,схватки были, но весьма терпимые так что я могла дремать. Меня периодически приходили смотрели раскрытие. После 11 часов схватки стали усиливаться, лежала ждала, где-то через полтора часа я уже лежала дышала как паровоз чтоб не стонать и ослабить боль. около часа дня пришла врач, посмотрела сказала что раскрытие полное и пора рожать, пока я соскабливалась с кровати и ползла на кресло стало сильно тужить. Взгромоздившись на кресло на первой же схватке родилась Агафья в 13ч15мин,3730гр и 53см! Закричала сразу, 8-9 по апгар. Ее приложили к груди запеленали и отдали счастливому папе!!! а у меня полились слезы...не знаю сама почему, в те разы такого не было, я лежала и рыдала, а муж не знал, что со мной делать...гладил по голове и успокаивал. Меня зашили немного(но болезненно!!!вкололи обезболивающее, но куда-то не туда, я все чувствовала!) Потом меня переложили на каталку,положили лед на живот. Померили давление,оказалось опять высокое и вкололи еще укол. Через какое-то время меня отвезли в палату и принесли ребенка. Лежали мы вместе,в РД смесью не прикармливались и похудели сильнее чем надо. при выписке весили 3400.Но сейчас наверстываем упущенное ест каждые 1,5-2часа.Выписали нас на 4-е сутки.

Это были самые быстрые и наименее болезненные роды!

Melnikova

Пока есть минутка напишу обещанный рассказ про роды
Прежде всего ждала я их уже с 1-го января, т.к. на восьмом месяце лежала с угрозой преждевременных, поэтому к 26-му числу уже совершенно ошалела от ожидания. Поэтому когда наконец все началось я радовалась каждой схватке Очень боялась, что они прекратятся, тем более что были не совсем регулярные.

Итак, я проснулась 26-го в 4 утра и почувствовала, что схватки идут раз в 15-20 минут. Пока боялась радоваться, но мужу сказала, чтобы не уезжал в Москву. До 7 утра лежала, промежуток между схватками сокращался, был уже 10-15 минут и я пошла в душ. Потом собирала дочку в садик, сказала, что может сегодня братик родиться. А с 9 утра схватки пошли как-то странно с интервалами от 5 до 25 минут. Муж уговаривал ехать в роддом, но я еще сомневалась. Согласилась только когда схватки пошли через 5-7 минут.
До роддома недалеко - минут 15 на машине, но на улице -25 и наша машина не завелась Пришлось ехать на такси. А в такси мне позвонила мама и спросила как дела. Я говорю: "еду рожать". Таксист нервно так в зеркало обернулся, видимо, сам не догадался
Приехали мы около 11 часов с раскрытием 4 см. Болтали с мужем, я прыгала на мячике, он делал мне массаж поясницы и засекал время между схватками. Время как-то незаметно шло - в час схватки были уже ощутимыми и шли чере 2-3 минуты, мне захотелось лечь. Лежала-лежала, потом решила на карачках схватку переждать и тут воды отошли (меня это удивило, т.к в прошлый раз мне пузырь протыкали). Врач посмотрела - раскрытие 8 см. Говорит, <<роды прямо как по учебнику Через полчасика будет полное раскрытие и будем рожать!>> Эти полчаса я лежала и гудела как на распевке в музыкальной школе, а муж массировал мне поясницу. Боль была терпимая, хотя и сильная. Около двух стало подтуживать и тут меня ждал сюрприз - моя кровать трансфотмировалась в кресло для родов, т.ч. переползать никуда не пришлось.
Когда сказали "тужься, когда захочется" я была слегка ошалевшая и не понимала, чего мне хочется. На первой потуге я то ли поторопилась, то ли слишком резко потужилась, зато перед второй чуть отдохнула, собралась с мыслями и сразу как-то легко вышла головка, потом пришлось чуть переждать пока отпутали ручку от пуповины (он пуповину еще рукой держал ) и дальше все остальное прямо само выскочило! Он сразу закричал и был такой смешной сморщенный и фиолетовый!
А потом было самое прекрасное - мне положили моего мальчика на грудь и я с ним разговаривала, даже не заметила как родилась плацента и как из меня выдавливали сгустки Малыш лежал на мне два часа (муж тоже все время был рядом), сначала пищал, а потом я приложила его к груди, он сначала раздумывал, а потом как присосался! У меня аж искры из глаз! Старшая ТАК никогда не сосала! Он сосал больше часа, а потом заснул, но тут пришли его взвешивать и мерить. А меня отправили в туалет и я сама туда спокойно дошла через 2 часа после родов! Никаких разрывов и даже трещин у меня не было. Чувствовала я себя просто сильно уставшей. После таких родов по неволе задумаешься о третьем

Потом Костя спал часа три, а я не могла уснуть, зато всю ночь мне ужасно хотелось спать, а ему не меньше хотелось есть, но это уже совсем другая история!

Пардон, что так много получилось. Просто эмоций много и хочется из выплеснуть!
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

Непоседа

О родах 11.01.2010

Как не надо рожать

Прежде, чем начать рассказ о самих родах, хотелось бы немного заглянуть в прошлое. В тот далекий и близкий 2005 год. Тогда на свет появилась моя первая дочка. Роды были через чур простые, совершенно бес проблемные. Я и понять то тогда не успела, что произошло. Единственное, что тогда подумалось – «Зачем же я поехала в РД? Приехала, вытужила и все на этом. Надо было дома все сделать». Плюс очень хотелось, чтобы сразу оказаться дома с новорожденным и наслаждаться друг другом. Очень надеялась, что больше, чем на три года мы этот вопрос не отложим, но все случилось по-другому. Пожалуй, начиная с этих планов, постоянно все получалось по-другому. Тут, как нельзя, кстати, хорошо работает поговорка: «Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах». Итак, эта беременность случилась не через два года, как я планировала, а лишь через четыре. Много что мешало. Это и жилищный вопрос, и проблемы со здоровьем и ЗБ. Но я точно знала, что третий ребенок у меня будет. Я на столько его хотела, так долго ждала, что не могло быть по-другому.
Март 2009 года, третий месяц мониторинг базальной температуры, улов овуляции и все не то, все не так. А в этот месяц овуляции не было, судя по базальной температуре, тесты на овуляцию показывают отсутствие таковой. В общем, очередной пролет. Но это я так думала. Я как всегда успела на планировать всего. Это и новая работа, и покупка машины, а соответственно и надо было научиться ездить, так как до этого опыта ноль. Лето впереди. Эх, планов громадье. Да, только не про меня. За несколько дней до дня Х делаю тест и вижу две заветные полосочки. Долго не могла поверить. Этого не могло быть, это практически чудо, да нет, это самое настоящее чудо. Потом мытарства по врачам, опять пугали ЗБ, атипичной формой эмбриона и прочей гадостью. В итоге нашли мне сердечко, сказали, что плод один, а в 11 недель и 3 дня один не без известный узист предположил, что это девочка. И я почему то сразу поверила ему. Потом я просто плюнула на всех, собрала детей и уехала на лето к своим родителям на свежий воздух. Все лето провела в лесу, на свежем воздухе. Активно запасалась травками на время зимы. Скакала по горам за ягодами, ела фрукты, овощи и ягоды, не сдобренные нитратами. И не замечала, что под сердцем живет моя маленькая креветочка . Долго еще не осознавала, что Б случилась. Уже и шевеления активные и живот на нос лезет. Но мне все нипочем. Ношусь как сайгак, все куда-то надо, что-то сделать, куда-то попасть.
В 20 недель ко мне вдруг, да именно вдруг пришло осознание, что я не хочу рожать в РД. Я хочу родить дома, сама. Именно сама без акушерки, врачей, без кого-либо. Хочу, чтобы была я, мой муж и то чудо, которого мы так долго ждали. Если честно, сама испугалась такого решения. Так как раньше я даже не думала о домашних родах. Мне было безумно страшно, что что-то пойдет не так. А тут прямо уверенность, что все будет хорошо. Эх, вот почему эта уверенность меня подвела в последние минуты. Ну, об этом потом.
В общем, так и пробегала всю Б. За 10 дней до ПДР моя врач в ЖК хотела уложить меня в РД дабы готовить к родам. Я, конечно, написала отказ. Впереди новогодние утренники у детей, да и что меня готовить. Не первый же раз рожаем. За неделю до ПДР сходила на узи, выяснила, что у нас все просто отлично. Ребенок еще высоко, шейка приоткрыта на 2 см. Но это у меня чуть ли не с середины беременность и вроде как это нормально, для рожающих не в первый раз. Так что я расслабилась и…. понеслись сумашедшие дни. Каждый день поездка с детьми то туда, то сюда. Постоянные выступления, утренники, подарки. Эмоций много. Мне опять не до родов. Тридцатого декабря все отгуляли, а значит можно начинать рожать. До ПДР осталось сутки и вперед. С учетом того, что предыдущие два раза рожала ровно в ПДР, я и не сомневалась, что в этот раз будет так же. Ну не первого, максимум второго января, я должна была встретиться со своей дочкой. Но это были опять таки мои планы. И потянулись дни ожидания. День за днем тянулся на столько долго, что описать словами это невозможно. Мне 9 месяцев беременности показались одним днем, а тут…

О самих родах и их начале.

Десятого января утро, проснувшись и как всегда осознав, что снова ничего не случилось, я решилась на родовой коктейль (Вот тут снова себя ругаю, ну дура я, дура). Правда в душе есть одно оправдание моих действий. Одиннадцатого уже рабочий день, муж уедет на работу и тогда мне придется рожать одной. Я знаю, что он с работы не успеет приехать, даже если я позвоню при первых признаках начинающихся родов. И вот как результат моих умозаключений, я выпиваю эту гадость и начинаю ждать. Обещали чистку организма, на тот случай если я не готова к родам. И где она? У меня как всегда тишина, ни малейшего признака, что начнем рожать. Только очень мутило от этой бяки (если бог даст еще раз, пройти через это, я точно больше пить не буду этот коктейль). Потом появилась 200%-ая уверенность, что рожать я не буду. Ну, точно не сегодня, коктейль не помог и даже не очистил организм. Т.е. полнейшая тишина. В районе 9 вечера я искупала своих старших, уложила спать и тут чудесным образом обнаружила, что отключили горячую воду. Вот тут первый приступ паники меня посетил. Вдруг я четко начала понимать, что скорей всего я скоро начну рожать, раз нет горячей воды. Как же без закона подлости на этот раз? Я то хорошо помню, что в водичке легче переносить все тяготы родовых схваток. Начали звонить в службу ЖКХ, узнавать что с водой случилось в десятом часу ночи. А я взялась срочно готовить одежду для детей в сад, хотя планировала это сделать чуть позже. Но оказалась я права. Все погладила, сложила. Дала ЦУ кому куда и что разложить в шкафчики и легла. Просто легла и затихла. Время было около десяти ночи. Точно не посмотрела. Как раз дали воду, муж пошел принять душ, родители чем-то были заняты, а я лежала и ждала. Тихо так выжидала и вдруг… Это было первый раз, что у меня потекли воды. Хорошо так потекли. Не было ни щелчка, как второй раз, ни каких позывов. Просто стало мокро. Я этого не ожидала. Так как всегда раньше воды отходили уже ближе к концу, т.е когда было полное или почти полное раскрытие. А тут. Я, как ошалевшая побежала в ванну. Вытащила от туда мужа, сообщив, что отходят воды, переоделась, подложила прокладку и легла дальше. Минут 30-40 я просто лежала, затаившись, чтобы ни кто в доме и не подумал, что началось. А то бы началась суета, давайте в РД и прочее-прочее. Тем более кроме вод, которые оказались чистейшими, больше ничего не было. Когда все начнется, я не предполагала. Потом стало потягивать поясницу. Не сильно, так что-то немного крутило. Опять таки чтобы никто ничего не заметил я пошла принять ванну. Тем более, последние две недели я это делала с завидным постоянством каждый день и несколько раз, порой среди ночи. В общей сложности около 11 вечера занырнула я в ванну и пока еще не была до конца уверенна, что процесс пошел. В половине 12-го позвала мужа засекать схватки. Были не сильные, вполне себе ничего. Шли по 30-40 секунд через 2 минуты. Я их с легкостью продыхивала и все не верилось, что вот оно НАЧАЛОСЬ!!! Не знаю, сколько по времени я так пыхтела, но потом началось что-то с чем-то. Т.е. ничего такого конечно, но схватки шли не болезненные, а вот меня начало тужить, через схватку. Я не сразу поняла. Т.е. я понимаю, что очень похоже на потуги, но чтобы схватка с потугами и так рано. Я минут 30 пыталась понять, что со мной. Вот вроде рожаю не первый раз, а не смогла разобраться, что происходит. Переносить такие схватки становилось все сложнее, тем более они наступали, через каждые 30-40 сек. Я пыталась меня положение и вдруг нашла, что стоя и повисая на шее у мужа, самое оптимальное положение. А потом… потом пошла кровь, как при месячных и вот тут я испугалась. Вот дура, ругаю себя до сих пор, что не хватило храбрости духа, что я испугалась. Плюс надо было вести себя тихо, чтобы ни кто ничего не заподозрил. Эх, в итоге я сдалась своему страху, что началось кровотечение и вызвали скорую. Если честно я рассчитывала ,что они приедут, осмотрят, скажут, что полное раскрытие и буду рожать уже дома. А потом я просто всех выгоню и уже никуда не поеду.
Но все пошло ни так. Все опять не так как планировала. Приехали два брата-акробата. Заходят в комнату, а тут картина маслом, я только из ванной, мокрая, стою в колено-локтевой позе, сверху прикрыта полотенцем. Они видя все это предлагают мне одеться и поехать в РД. Муж предлагает им сначала осмотреть меня, поскольку меня уже тужит и можем не успеет. А дальше уже я выпала в осадок. Ответ чудо «мастеров» был следующий: «А что мы в этом понимаем? Что у них нет акушерской скорой помощи и надо ехать в РД, если что рожу в машине.» Далее я сказала им и их системе родовспоможения все, что об этом думала. Тут можно долго писать пи-пи-пи.. так как воспитанные люди так не выражаются. А ОНИ все стояли и продолжали поторапливать. Схватки шли еще чаще. Я уже просто начала петь, то ОООООО, то АААААА, то УУУУУ. Распевала на разные мотивы. Рядом в кроватках спала малышня. Мама все переживала, что я их разбужу, они проснутся и испугаются происходящего. Но мои «солдатики» закаленные жизненными трудностями продолжали мирно сопеть. А меня в это время пытались одеть. Одели как клоуна. Натянула мужнины трико, подложила пеленку одноразовую, на тело натянули футболку, кажись тоже с мужа сняли, на мокрые волосы намотали Катюшкино полотенце, меня обули в домашние тапки на босу ногу, накинули мамино пальто и послали. Послали рожать. На улице чуть ли голыми ногами в снегу я очередной раз продыхивала схватку с потугами, потом загрузилась в машину скорой помощи, да таким образом, что одному из «спасателей» не хватило место. Пол дороги он ехал стоя, пристроившись на ступеньке. Ну хоть этим я им «отомстила». До РД доехали быстро. Благо была ночь и на Волоколамке не было ни одной машины. В приемной покое до меня начали доматываться врач и еще какая-то дотошная тетя. Иди разденься, ляг покажись, переберись сюда. А у меня схватка за схваткой. Муж все пытался выяснить что да как. Его грубо послали. Хотя он все же добился ответа, что полное раскрытие и мы срочно едем на каталке рожать. В род блоке оказалось, что ничего не готово. Тетя врач орала как резанная, чтобы быстро все готовили. Я перебралась на это злосчастное кресло или кровать и тут прибежала еще одна не очень далекая тетя. По другому сказать не могу. Встала в изголовье и начала задавать вопросы из серии какие роды, какая Б, сколько мне лет, замужем я или нет. Можно подумать без этой информации я не могу тут вытужить ребенка. Да с учетом того, что в обменной карте вся информация имеется. Я ей отвечала когда могла. Потом очередной раз меня накрыло, я усердно продыхивала, а эта тятя раз надцатый спрашивала, уже чуть ли не в ор, работаю я или нет. Ну, вот объясните мне бестолковой, неужели она не могла это спросить через секунд 30 когда меня отпустит. Такое ощущение, что в РД она попала случайно и видит все происходящее впервые, и вообще не в теме, что тут происходит. Как мне тогда хотелось послать ее на три буквы, но у меня не было сил прервать свое дыхание и отправить ее в пешое эротическое путешествие. Дальше акушерка дала мне добро тужиться. О боги, мне разрешили это сделать, это решили кто-то, а не мой организм. Тут опять мне так стало обидно за свою слабость. Но я начала тужиться. Очень старалась, но девочка моя ни как не вылезала. Предыдущих двоих я вытуживала быстро. Сына с трех потуг, дочка выскочила с перовой же потуги. А тут все шло с таким трудом. Я пыталась делать аккуратно, чтобы не порваться. Потом уже плюнула на все это и просто начала вытуживать сколько было сил. Я почувствовала, что голова родилась. Сразу наступило облегчение. Потом хорошо прочувствовала, как дочка поворачивается. Тут еще какая-то «умная» тетя предложили акушерке вытащить ребенка. Слава всевышнему, что акушерка оказалась вменяемой и лишь ответила, что ребенок поворачивается и сейчас будем вытуживать дальше. Впервые я прочувствовала, что значит рожать плечи. Но мы это сделали. Дочка вылезла, мне показалось, что она слабенько запищала, а муж говорит, что слышал сначала мой рык, а потом сразу крик ребенка, громкий и пронзительный. Вот вроде бы все ничего. Можно было бы с этим всем смириться, но не тут то было. Дальше началось самое грустное. Дочке тут же перерезали пуповину и уже утащили, т.е почти утащили, но вдруг вспомнили, что надо мне ее показать и спросить кто родился. Когда я увидела свою чудо просто не поверила своим глазам. Она была такая махонькая, я думала дай бог 3 кг набралось и беленькая, настоящая блондинка. Ну точно получился эксклюзив. Мне тут же вогнали капельницу с окситоцином. Начали проверять отделилась ли плацента. Подергали за пуповину, подавили на живот. На все это ушло минут 10. Далее я услышала, чтобы готовили общий наркоз и что будет ручное отделение плаценты. Я пыталась попросить подождать, но мне безапелляционно заявили, что началась кровотечение и нечего тут ждать. Далее я ничего не помню. Очухалась легко, сразу с ясной головой и первое, что спросила где моя дочка и как она. Мне сказали, что с ней все хорошо, вон лежит на столе кряхтит. Я ее слышала. Тут же дали телефон, я позвонила мужу и сказала, что родила. Спросила у мимо пробегающей тети, сколько вес и рост дочки и сильно я порвалась. Тут я дважды удивилась, что дочка получилась 3980 гр. (для меня это просто гигантские размеры и стало ясно почему я так долго ее вытуживала) и что у меня ни одной трещины (хотя я была просто уверена, что порвалась вся на британский флаг). Две эти шокирующие новости меня порадовали. Далее мне обещали, что ребенок будет лежать со мной.
Меня повезли в палату, сказали лежать до утра. На что я конечно проигнорировала и через минут 30, когда все успокоились рванула в душ. Потом пошла узнавать где моя дочь и когда мне ее отдадут. Но ночью оказалось сложно что-либо узнать. В итоге дочку отдали только в 9 утра после обхода врачей. Бедная моя малышка это время была без мамы. Тогда у меня возникла мысль сбежать домой.
Позже приперлась наша палатная врач, грубая особа. Посмотрев меня как кусок мяса, оборала, что не там висит халат и сообщила, что это инфекционное отделение. Вот чего я не ожидала, так этого точно. И зачем я ходила в ЖК, получала обменку? Видимо для того, чтобы оказаться в инфекционке. После этого я позвонила мужу и сказала, что я намерена уходить домой. В этот же день он нас забрать не мог и не кому было это осуществить. А вот на следующий день мы просто убежали домой. Если бы вы слышали, сколько было сказано в мой адрес каждым сотрудником РД. И то, что я безответственная мать, и зачем я тогда рожала ребенка, зачем сюда приезжала (вот этого я и сама не могла понять), и что я умру и мой ребенок истечет кровью и много чего в этом духе. И пытались угрожать, что меня не выпустят. На что я просто сказала, что ребенка в окно отдам и сама так же уйду если не разойдемся полюбовно с моей запиской, что всю ответственность беру на себя.
Таким, образом, мы через сутки после родов были уже дома и налаживали быт.
Сейчас у нас уже все более или менее хорошо. Исправляли ошибки полученные благодаря моему слабому характеру.
Муж обещал в следующий раз все исправить. Посмотрим. Я буду тихо на это надеяться.

lolyo

наша Катеринка родилась 27 января 2010 года в 0.45 в госпитале г. Альборг. ввиду тоого что последние 2 месяца беременности я чувствовала схватки почти каждый день, я очень боялась что пропущу начало процесса. 26 числа я была на приеме у акушерки, во время которого отошла пробка и акшерка сделала предположение что роды начнутся в этот же день, к чему я отнеслась очень скептически потому как уже перехаживала 5 дней и не ждала что это случится. но она оказалась права, по приезду домой начались слабые схватки, ради интереса начала засекать время, но периодичности небыло..но на всякий случай старшего ребенка забрала бабушка из сада и оставила у себя ночевать, что оказалось верным решением.. в 16 часов пришел муж с работы, мы поужинали, он даже успел выспаться, а я все ходила кругами и опять не могла понять оно или нет..решила полежать, так как обычно все проходило сразуже как я ложилась..но в 19 часов после громкого хлопка отошли воды, хотя я не могла опять же понять воды ли это или я просто забыла где туалет, так как с превой дочкой воды не отходили сами и пузырь протыкали в госпитале..после отхода вод, как оказалось это всетаки воды, я позвонила в госпиталь и уточнила ехать или не ехать, схватки усилились и уже стали болезненными и продолжительными, в итоге нас согласились принять в госпитале и в 19.30 мы уже лежали в палате и как сказала акушерка вошли в роды. открытие на момент приезда в роддом было всего 3 см, а я то наивная думала что приеду и уже все готово, потужусь и рожу, ан нет...акушерка оставила нас одних, прежидать схватки, периодамиззаходила и спрашивала ну как дела продвигаются, а продвигались они весело потому как схватки стали почти без остановок накатывать и я уже подвывала от радости Кристиан пытался меня веселить, но было чтото не смешно, он все пытался уснуть на кресле говорил ну как родишь разбуди, я типа посплю но уснуть ему не удавалась, он делал мне массаж и все время спрашивал ну что больно, очень больно? нет блин, щекотно..в 9.30 я уже не выдержала и запросила эпидураль, аакушерка начала отговаривать стращая побочными эффектами в виде темепературы у ребенка, головной боли у меня, но мне было глубоко фиолетово на побочные эффекты я хотела чтобы боль прошла, и о чудо пришел анестезиолог буквально через 15 минут как мы сделали запрос, обычно в госпиталях все в порядке очередности и очень повезло что в этот день небыло загруженности или не видать мне эпидураля..так после получения желаемого наступил просто кайф, схватки почти не чувствовались, но регестрировались монитором, мы просто сидели с мужем и разговаривали о том о сем.. в это время сменилась вахта акушерок и пришел новый состав.. в итоге к половине двенадцатого, по приходу новой вахты у меня уже было полное открытие, чему я несказанно удивилась так как с первой дочкой это заняло ну очень долгое время..акшерка сразу же сказала что эпидураль теперь и не нужен потому как полностью открылась и схватки уже не будут болезненными, будет только ощущения распирания, но я начала вопить не отключайте эпидуралкууууу, но этоне помогло все равно отключили..и сразу же пошли потуги, которые на кровати пережидать мне было не оч удобно..а начинать тужится мне запретили потому как ребенок не доконца повернулся из за полного мочевого пузыря, хотя я не чувствовала позывов вообще, и акушерка решила что побыстрее повернуться поможет мой поход в туалет , но отпускать меня одну побоялись ввиду полного раскрытия и поэтому привезли кресло горшок в палату.. посадили меня на него и это оказалось верное решение, на этом кресле так удобно было пережидать схватки подпрыгивая как на мячике, акушерка прокомментировала что такой техники она еще не видила но возьмет на заметку так как это очень помогло переворачиванию лялечки и мы еле успели на кровать чтобы с третей потуги родилась наша доча..когда появидась головка , муж прокомментировал , ой какая маленькая, как яблочко прямо, на что я ему предложила засунуть в попу ананас и посмотреть как это ощущается катеринку сразу плюхнули мне на живот и стали ждать отхождения плаценты..сколько времени прошло незнаю, но отошла плацента и сразу стали перерезать пуповину, сию миссию кристиан как отец с опытом выполнил на отлично. затем проверили плаценту и меня, все оказалось в норме, ни разрывов ни трещин..сразу приложили дочу к груди, и сосать она начал моментально..нам принисли праздничный ужин и покинули нас на час..затем аакушерка взвесила и замерила дочу, и отправили нас домой, в итоге через 3 часа после родов мы уже были дома и казалось что мы просто сходили в магазин и прикупили нашу лялечку.

дуратино
Ну и я напишу тоже чтоли...Можно никуда не прикреплять))
Начну с того, что 2,5 года назад я переехала из Москвы в Крым. Причин было много и ни разу я не пожалела о таком своём решении. И вот "неожиданно" случилась беременность...
Т.к. роды предстояли третьи, а предыдущие прошли легко и незаметно практически, у меня и мысли не было суетиться и пробираться как-то в Москву.
Но в 32недели выяснилось, что девица сидит на попе...Врачиха назначила зарядку, я более-менее регулярно её выполняла, но дитё переворачиваться не собиралось! Ближе к родам я полезла искать в инете инфу и нашла кучу способов для дородового переворачивания детей. было испробовано всё, вплоть до свечения фонариком между ног, в робкой надежде, что дитя повернётся "на свет" ))).Параллельно начиталась об опасностях тазового предлежания и пришла к выводу, что экспериментировать и рожать сама я НЕ ХОЧУ. А в Москву ехать уже страшно, т.к. предыдущие роды происходили на 38й неделе и тазовое опасно преждевременным выпадением пуповины .
Вобщем, положили меня в Ленинскую РКБ и лежала я себе там тихонько, пока на осмотре мне не сообщили, что я "уже рожаю" .Несмотря на моё недоумение, отправили меня в родильное отделение, которое находилось там же, где и послеродовое - просто один длинный коридор со стеклянными дверями посередине.. Половина - палаты для мам с детками, половина - родильные боксы.
Весь день ходили ко мне врачи и пока смотрели, слабые и редкие схваточки наблюдались. Но к вечеру всё заглохло и меня отвели ночевать в пустую послеродовую палату. Каждый раз при встрече с врачами я просила сделать мне КС, на что слышала в ответ: "У тебя третьи роды, ребенок, скорее всего не крупный. Вылетит - не заметишь!"
На следующий день никаких схваток не наблюдалось, в палату заселили уже маму с ребеночком, а я продолжала канючить КС. В конце концов врач уговорился, но на следующий день был гололёд и, вроде как, делать мне КС было некому . Я уже пустилась в слёзы, потому как слушать третий день крики рожениц с одной стороны и новорожденных с другой - удовольствие сомнительное!
И часиков в 12 заходит врач с вопросом ела ли я чего-нибудь? Ну конечно ела! Вы же сказали, что сегодня рожать не будем! На что мне сказали:" Ну и жди теперь часиков до 3х!
УРРА! Я таки буду сегодня прооперирована! На радостях не посмела "попросить" сделать мне косметический шов. Вот представьте себе, что в этой дыре если не попросить косметический, они режут прям от пупка и вниз!
Вобщем располосовали меня, два дня продержали на капельницах в реанимации и только на третий(!!!) день разрешили вставать(((.Зато тут же и перевели в послеродовое.
Приползаю в палату, а детки моей нету(( У соседки уже ждёт малыш, а моей нету!
Спрашиваю, где дитё? И тут как раз проносят её мимо и говорят:"Её на рентген несут, т.к. она два дня срыгивает фонтаном" (((Блииин!!!! Однако, с рентгена принесли мне девочку и сказали кормить усердно, всё нормально с ней.
Только когда стала я её переодевать, смотрю, а у неё одна нога с внешней стороны как один сплошной синяк. Оказалось, сидела она на этой ноге! Самое удивительное, что половину беременности я провела в кресле перед компом...поджавши под себя туже ногу, что и Люба!)))
И какое счастье, что не повелась я на уговоры врачей и не стала рожать сама - ведь первой вылезла бы эта синяя нога, а дальше совсем немаленькая девочка в 3800кг! И имела бы я все шансы получить на руки ребенка-инвалида, учитывая профессионализм местных лекарей
Ответить
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
Ответить
НАШИ ЗУБКИ

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------

Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

1. Таисия (LadyN)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
4 мес. 18 дней- 07 мая 2010
4мес 26 дн - 15 мая
6 мес.ровно! - 19 июня

2. Сергей (Ева Браун)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2,5мес.незнай когда вылез,почуствовала(титькой) 18 апреля)
2-2 мес и 25 дней,25апреля

3. Асаф (Химичка)
|_|_|_|5|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 22.06.10
2 - 27.06.10
3 - 18.09.10
4 - не помню
5 - 30.10.10

4. Алена (Lantana)
|_|_|_|5|3|6|4|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
*1* - 5 мес 25 дней 05.07.2010
*2* - 6 мес ровно, 10.07.2010
*3* - 9 мес 10 дней 20.10.2010
*4* - 9 мес 15 дней 25.10.2010
*5* - 9 мес 16 дней 26.10.2010
*6* - 9 мес 20 дней 30.10.2010
*7* - 9 мес 28 дней
*8* - 9 мес 28 дней

5. Тимофей (chuffed)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
*1* - возраст 5,5 мес (12.07.10)
*2* - возраст 5 мес 17 дней (15.07.10)
*3* - возраст 6 месяцев 23 дня (20.08.10)
*4* - возраст 7 месяцев ровно (28.08.10)
*5* - возраст 8 месяцев ровно (28.09.10)
*6* - возраст 8 месяцев 3 дня (01.10.10)
*7* - возраст 8 месяцев 7 дней (06.10.10)

6.Димочка Katyava
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 2 дня 15.07.2010
*2* - 8 мес 25 дней 07.08.2010
*3,4* - 10 мес 13.09.2010

7. Артемий (Katarios82)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 6 мес 22 дня 06.08.2010
*2* - 7 мес 1 день 16.08.2010
*3* - 10 мес 1 день 16.11.2010
*4* - 10 мес 6 дней 21.11.2010

8. Анна (Непоседа)

|_|_|_|6|5|3|4|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. 14 дн) и дата (20.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 26 дн) и дата (01.08.10)
*3* - возраст (7 мес. 23 дн) и дата (03.09.10)
*4* - возраст (8 мес. 6 дн) и дата (17.09.10)
*5* - возраст (8 мес. 24 дн) и дата (25.09.10)
*6* - возраст (9 мес. 12 дн) и дата (23.10.10)

9. Катерина (lolyo)

|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1_|2|_|_|_|_|
*1* - возраст (6 мес. дн) и дата (27.07.10)
2 возраст 6 мес 1 день дата 28.07.10

10. Ксения (МаМария)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1- 6 месяцев 10 дней (28.07.10)
2 - 7 месяцев без 4 дней (14.08.10)

11. Андрей (Герасимова)
|_|_|_|7|4|5|8|_|_|_|
|_|_|_|3|1|2|6|_|_|_|

1. 23.06.10
2. 04.07.10
3. 1.08.10
4. 4.08.10
5. 12.08.10
6) 23.08.10
7) 03.09.10
8) 03.09.10

12. Костя (Melnikova)
|_|_|_|3|4|5|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 6 мес. 15 дней, 11 августа
2 - 6 мес. 21 день, 17 августа
2 - 7 мес. 5 дней, 31 августа
4,5 - 7 мес. 14 дней, 9 сентября
6 - 7 мес. 28 дней, 23 сентября

13. Костя (Irinator)

|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|6|2|1|5|_|_|_|

*1* - возраст (6 мес. 5 дн) и дата (07.07.10)
*2* - возраст (6 мес. 15 дн) и дата (17.07.10)
*3* - возраст (почти 9 мес) и дата (01.10.10)
*4* - возраст (9 мес. 6 дн) и дата (08.10.10)
*5* - возраст (10 мес. 5 дн) и дата (07.11.10)
*6* - возраст (10 мес. 5 дн) и дата (07.11.10)

14. Варвара (zjobra)
|_|_|_|3|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 7 месяцев 28 дней, 16 сентября
*2* - 8 месяцев, 19 сентября
*3* - 9,5 месяцев

15. Леночка (olla 27)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 8 мес 18 дней (17.09.10)
*2* - 8 мес 25 дней (24.09.10)
3 - 10 мес 7 дней (06.11.10)
4 - 10 мес 8 дней (07.11.10)

16. Ева (konfe3ta_mail_ru )
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 8 месяцев

17. Анна (KrasotKa)
|_|_|_|4|7|8|3|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|6|_|_|_|
1. 4,5 месяца; 18 июня
2. 4,5 месяца; 20 июня
3. 5,5 месяцев; 14 июля
4. 5 месяцев 21 день; 22 июля
5. 5 месяцев 24 дня; 25 июля
6. 6 месяцев; 3 августа
7. 6 месяцев 12 дней; 11 августа
8. 6 месяцев 14 дней; 13 августа
Ответить
Арина (olgasuslina)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
*1* - 7 мес
*2* - 9 мес
Ответить
Димочка Katyava
|_|_|_|5|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*5* - 1 год 12 дней 25.11.2010
Ответить
Димочка Katyava
|_|_|_|5|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
*5* - 1 год 12 дней 25.11.2010
*6* - 1 год 17 дней 30.11.2010
Ответить
3. Асаф (Химичка)
|_|_|_|5|4|3|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 22.06.10
2 - 27.06.10
3 - 18.09.10
4 - не помню
5 - 30.10.10
6 - 18.11.10
Ответить
Варвара (zjobra)
|_|_|_|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
*1* - 7 месяцев 28 дней, 16 сентября
*2* - 8 месяцев, 19 сентября
*3* - 9,5 месяцев
*4* - 10 месяцев 10 дней, 29 ноября.
Ответить
7. Артемий (Katarios82)
|_|_|_|5|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
*1* - 6 мес 22 дня 06.08.2010
*2* - 7 мес 1 день 16.08.2010
*3* - 10 мес 1 день 16.11.2010
*4* - 10 мес 6 дней 21.11.2010
*5* - 10 мес 17 дней 02.12.2010
Ответить
РАСТИШКА

Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

Дима (katyava)

1 месяц – 1400 г (+350), 38 см (+3)
2 месяц – 2050 г (+650), 45 см (+7)
3 месяц – 3140 г (+1090), 49 см (+4)
4 месяц – 4130 г (+990), 53 см (+4)
5 месяцев – 5120 г (+990), 57 см (+4)
6 месяцев 5900 г (+800), 61 см (+4)
7 месяцев 6300 г (+400), 63 см (+2)
8 месяцев 6500 г (+200), 65 см (+2)
9 месяцев 6800 г (+300), 66 см (+1
10 месяцев 7100 г (+300), 67 см (+1)
11 месяцев 7200 г (+100), 68 см (+1)
12 месяцев 7700 г (+500), 70 см (+2)

Таисия (LadyN)

1 месяц - ? (+1 130 гр) ? (2)
2 месяц – 4 880 (+340гр), 58 см (+4)
3 месяца – 5 380 (+500гр), 59 см (+1
4 месяца: 6 000(+620гр), 62см (+3см)
5 месяцев: 6 480(+480гр), 64см (+2см)

Иван (Дилечка)

3 месяца – 6900, 65см

Леночка (olla 27)

1 месяц – 3650г(+1040), 52см(+3)
2 месяца – 5000г(+1300), 55см(+3)
3 месяца – 6300г(+1300), 59см(+4)
4 месяца – 6900г(+600), 63см(+4)
5 месяцев – 7500г(+600), 64см(+1)

Костя (Irinator)

1 месяц – 4478 гр (+1478), 54см (+2)
2 месяца – 5332 (+854 гр), 58 см (+4)
3 месяца – 6340 гр (+1000), 61см (+3)
4,5 месяца – 7220 гр (+880), 64см (+3)
5,5 месяца - 7700 гр (+500), 66 см (+2)
6 месяцев - 7715 гр (0), 66 см (+0)
7,5 месяцев - 8390 гр (+675), 69 см (+3)
9 месяцев - 8880 гр (490), 69 см (+0)
10,5 месяцев - 9185 гр (+305), 74 см (+5)

Агафья A l e k s @

1мес 3730(при выписке3400)(+1300), 53см(+)
2мес 6000 (+ 1300), 60(+2)
3мес 7300 (+1300), 64см(+4)
4мес 8000 (+700), 67см(+3)
5мес 8000 (+0), 68см(+1)
6мес 8800(+800) 69см (+1)
7мес 9200 (+400гр) 73см (+3см

Александр (T@NUWK@)

1 месяц – 5060г (+1110), 57см (+4)
2 месяца – 5500 (+440) рост не измерили
3 месяца 6330г (+830), 63см
4 месяца - 6830(+500), 67см (+4)
5 месяцев - 7340г (+500), 69см (+2)

Алёна (Lantana)

2 мес. 5470 гр. ( +2550) 57см (+8)
3 месяца 6250. рост не мерили
3 месяца 10 дней 6600 гр., 62см
5 мес - 7720. рост 67см.
6 мес 8190 68см
7 мес 10 дней - 8450, рост не измеряли

Анна (Непоседа)

1 месяц – 4840 гр. (+860), 57 см (+4)
2 месяца – 5520 гр. (+680), 61 см (+4)
3 месяца – 6280 гр. (+760), 64 см(+3)
4 месяца – 6950 (+670), 66 см (+2)
8 месяцев – 8400 (+1450), 74 см (+8)

Анна (Helen_Z)

1 месяц – 5200 гр. (+1500), 56см (+2 см)

Родион (Uльяша)

1 месяц – 4510 гр. (+ 1000), 54 см (+3)
2 месяца – 5450 гр (+940), 58 см (+4)
3 месяца 6200 гр (+750), 62 см (+4)

Дмитрий (СыноМамка)

1 мес. 5060 гр. (+1520) рост намеряли 60 (+6), но мне кажется не правильно.
2 мес. 6140 гр. (+1080) рост сама мерила 60.
3 мес 6860 (+720) 63 (+3)
4 мем 7685 (+825) 65 (+2)

Илья (mimosa)

1 месяц – 4820 гр. (+1380), 59 см(+5)

Нелли (наташа-огонек)

1 месяц – 4240 гр. (+860), 55см (+3)
2 месяц – 5120 гр. (+880), 59см (+4)
3 мес 5850гр (+730гр), 61см (+2см)

Асаф (Химичка)
при рождении 4560 гр, рост не мерили
2 мес. 6100 гр, рост не меряли
4 мес. 7100 гр, рост 66 см
5.5 мес 8400 гр, рост 71 см
7 мес. 9200 гр, рост 73 см
9.5 мес 10800 гр, рост 77 см

Артемий (Katarios82)

1 месяц – 4900 гр. (+1050), 56 см (+2)
2 месяц – 5900 гр. (+1000), 60 см (+4)
3 месяца – 6600 гр. (+700), 62 см (+2)
4 месяца – 7350 гр. (+750), 66 см (+4)
5 месяцев – 8100 гр. (+750), 68 см (+2)
6 месяцев – 8600 гр. (+500), 71 см (+3)
7 месяцев – 9000 гр. (+400), 72 см (+1)
8 месяцев – 9400 гр. (+400), 74 см (+2)
9 месяцев – 9550 гр. (+150), 74 см (+0)
10 месяцев – 10200 гр. (+650), 75 см (+1)

Дмитрий (СыноМамка)

1 мес. 5060 (+1520)рост намеряли 60 (+6), но мне кажется не правильно.
2 мес. 6140 (+1080) рост сама мерила 60
3 мес 6860 (+720) 63 (+3)

Марк (Je2007)

1 месяц - 5200 г (+1500), 57 см (+4)
2 месяц - 6400 г (+1200), 59 см (+2)
3 месяц - 7800 г (+1400), 65 см (+6)
4 месяц - 8450 г (+650), 68 см (+3)
5 месяцев - не мерились
6 месяцев 9500 г (+1050), 73 см (5см)

Лёва (Кajakas)

1 месяц 3650 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц 4400 (+750) 55 см (+1 )

Ксения (МаМария)

1 месяц 5000 (+1080гр), 56 см (+6см)
4 месяца - 7000 гр (+900), 66 см (+4)
6 мес. 8000 гр (+1000гр) 68 см (+2 см)
7 мес. 8400 гр (+400 гр) 72 см (+4 см)

Захар (Маленький пилигрим)

1 месяц 5000 (+1400), 56 см (+4 см)
2 месяц - 6100 (+1100), 59 см (+3)
3 мес. 6880(+780), 62см (+3)
4 мес. 7330(+450), 64см (+2)

Костя(Melnikova)

1 месяц - 4780 г (+ 1260)
2 месяца - 5800 г (+1020)
3 месяца - 6600 г (+800), 66 см
4 месяца - 6900 г (+300)
5 месяцев - 7300 г (+400)
7 месяцев - 7900 г (+600)

Ника (Солнышко Лесное)

1 месяц (+610гр) (+3 см)

Katerina (lolyo)

1 месяц 10 дней = 5050 гр (+ 1040) 58 cm (+4 cm)
2 месяца 5500 гр 62 см
3 месяца 6000 гр 64 см
4 месяца 6300 гр 66 см
5 месяцев 7000гр 69 см
6 месяцев 7500 70 см
7 месяцев 7600 71,5 см

Тимофей (chuffed)

1 месяц: 4400 (+1100), 56 см (+4)
2 месяц: 5680 (+1280), 60 см (+4)

Маня (mina2)
1 мес. 4300(+900), 54 см(+2)
2 мес.4900 (+600), 57см (+3)
3 мес. 5600 (+700), 60см (+3)

Сергей (eva braun)

при рождении: вес 3500, рост 52 см
1 мес. 4750( +1250), 55 см(+3 см)
2 мес. 7100( +2350), 61 см(+6 см)
3 мес. 8300(+1200), 68см(+7см)

Варвара (zjobra)
при рождении 3700, 52 см
1 мес. 5000 (+1300) 55 см (+3)
2 мес. 6000 (+1000) 58 см (+3)
3 мес. 7000 (+1000) 62,5 см (+4,5)
4 мес. 7750 (+750) 65 см (+2,5)
5 мес. 8800 (+1050) 69 см (+4)
6 мес. 9400 (+600) 70.5 (+1.5)
7 мес. 9700 (+300)
9 мес. 10400 (+700) 77 см.

Ярослав (A-migo)

при рождении 3960, 55 см

6 мес: 10900

Андрей (Герасимова)

1 месяц – 5175 гр., (+945), 58 (+3)
2 месяца – 6160 гр., (+985), 62 см (+4)
3 месяца - 7110 гр., 64,5 см
4 месяца - 7700 гр., 67,5 см
5 месяцев - 8200 гр., 69 см
6 месяцев - 8700 гр., 71 см
7 месяцев - 9100 гр., 73 см
8 месяцев - 9300 гр., 75 см
Ответить
Таблица роста и веса детей до 5 лет ...
Таблица роста и веса детей до 5 лет
25.11 02:12
Таблица роста и веса детей до 5 лет >

------------------------------------------------

°°°°° вес °°°°°°°°°°°°°°°рост°°°°°

Возраст -- девочки/мальчики ----девочки/мальчики

1. Месяц 4.100 г 4.300 г 1. Mесяц 53 см 54 cм

2. Mесяц 4.800 г 5.100 г 2. Mесяц 56 см 57 cм

3. Месяц 5.400 г 5.800 г 3. Mесяц 59 см 60 cм

4. Месяц 6.000 г 6.600 г 4. Mесяц 62 см 63 cм

5. Месяц 6.700 г 7.200 г 5. Mесяц 64 см 66 см

Допустимая разница : +/- 0,8 кг Допустимая разница: +/- 4см

6. Месяц 7.400 г 7.900 г 6. Месяц 66 cм 68 cм

7. Mесяц 8.000 г 8.400 г 7. Mесяц 68 cм 70 cм

8. Mесяц 8.500 г 8.800 г 8. Mесяц 70 cм 72 cм

9. Mесяц 8.900 г 9.200 г 9. Mесяц 72 cм 73 cм

10. Mесяц 9.300 г 9.700г 10. Mесяц 73 cм 74 cм

11. Mесяц 9.600 г 10,2 кг 11. Mесяц 74 cм 75 cм

Допустимая разница : +/- 1,5 кг Допустимая разница: +/- 4cм

12. Месяц 9.800 г 10,4 кг 12. месяц 75 cм 76 cм

1 1/2 года 11,1 кг 11,6 кг 1 1/2 года 81 cм 82 cм

2 года 12,2 кг 12,7 кг 2 года 86 cм 88 cм

2 1/2 года 13,3 кг 13,7 кг 2 1/2 года 91 cм 93 cм

Допустимая разница :+/- 2,5 kg Допустимая разница:+/- 6 cм

3 года 14,3 кг 14,7 кг 3 года 96 cм 97 cм

3 1/2 года 15,2 кг 15,6 кг 3 1/2 года 100 cм 101 cм

4 года 16,5 кг 17,0 кг 4 года 104 cм 105 cм

Допустимая разница:+/-3 kg Допустимая разница:+/- 7 cм

4 1/2 года 17,4 кг 17,8 кг 4 1/2 года107 cм108 cм

5 лет 18,6 кг 19,2 кг 5 лет 111 cм 112 cм

Допустимая разница:+/-3,5 kg Разница допускается
Ответить
всем приветики!время от времени форум читаю,а писать или времени или сил нету!
я тут что-то совсем закрутилась....бабушка от нас уехала...а я так уже привыкла к ее помощи! Агафья у нас пока еще не ходит сама,но за ручки аж бегает по дому :) зуб первый вроде вылез! ура!
вот до чего разные дети - трое и у всех зубы в разное время!
сама я сейчас бегаю по врачам - надо ложиться на операцию.желчный мой уже дает о себе знать во всю.
как-нибудь соберусь и выложу новых фоток!
Ответить
Поздравляем с первым зубом!!!!!!!!!!! У нас зубья тож не ахти лезу. между первым и вторым 1,5 мес. И вот опять подходят к концу след. 1.5 и наклевывается верхний. У старшего тоже не быстро лезли, но сразу по 2 зуба вылезали.
Чвое здоровье тоже поправляй! Детям нужна здоровая мама. Хотя понимаю как это с детьми непросто. Мне самой тож пора к врачу, я все откладываю до окончания ГВ.
Ответить
у нас первые два вылезли с разницей в 2 недели, и с тех пор уже почти 3 месяца тишина
Ответить
С первым зубом!!!! Я с двумя тоже как белка в колесе, а у тебя трое :) Удачи тебе на операции! Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С первым зубиком вас! Пусть растут крепкие, здоровые и белоснежные :)
Ответить
Привет, поздравляю с зубиком!
Не представляю как ты с тремя :), давай занимайся своим здоровьем! Ждем фотки.
Ответить
спасибо всем!!! время выберу и выложу фотки!
Ответить
С зубиком вас!
Кajakas C.S.
26.11 11:57
С зубиком вас!
Ответить
а можно нас тож добавить в НАШИ МАЛЫШИ)) 22.01.2010 12:45 максим вес 3150 рост 50 апгар 8/9
Ответить
Напиши вверху, под этим сообщение и в след топе вас добавят и в растишку напиши ваши данные :)
Ответить
спс) надо посмотреть наши приросты)
Ир, ты в такую погоду гуляешь? мы вот тока на след. неделе вылезем.
Ответить
Вчера дождь был целый день не пошли, а сегодня у меня куча дом дел накопилась и я осталась дома готовить и убираться. А так гуляю почти в любую погоду.
Ответить
надеюсь, что скоро увидимся)) на след. неделе точно
Ответить
А мы понастоящему пошли)))))начали массаж делать и после третьего сеанса она сама от комода отошла и через всю комнату к папе пришла)))))
Ответить
а мы пока учим Варю без рук ходить. я как то не думала её учить. бегала за одну руку. а сегодня я её отпустила незаметно. и она прошла 5 шагов сама. и так весь вечер от меня к братьям по шажкам ходила и падала в объятья, такая довольная, рот до ушей.но сама руку отпустить боится. ещё проклёвывается 4-ый зуб. и говорит новое слово "кака".
Ответить
молодец какая) сколько слов говорит уже? я все мечтаю от Максима хоть одно слово услышать
Ответить
наша мамзель новую песню по утрам поет"бляблябля",все в семье краснеют))))даж и не знаешь,что лучше-молчать или такое петь)
Ответить
мы летом пели на даче у бабушки. причем начиналось "бабаба" а потом переходило в "бляблябля". Пелось это на протяжении двух-трех недель, потом прошло.
Ответить
уже жду,когда этот период закончится,а то аж стыдно))))
Ответить
Поздравляю, в полку ходунков прибавление :)
Ответить
спасибо,мы прям с папой в восторге,муж собирается ей уже подарок купить,мол,заслужила))))
Ответить
Поздравляем с первыми шажками!!!!!!!!!
Ответить
поздравляю!!!!молодцы!
A l e k s @ V.I.P.
27.11 14:36
40
поздравляю!!!!молодцы!
Ответить
Умничка!
Кajakas C.S.
27.11 17:22
Умничка!
Ответить
а у нас все сикось накось. Мы можем пройти 20, 30, 40 шагов, если поставить. Но сам не ходит. Ползать больше нравится. Зато стал везде садиться (я уж думала, что сам садиться никогда не будет, если сажали - сидел, а сам нет), теперь понял, что это здорово и сидит. А ходить сам боится. Получается умеет, но не хочет )))
Ответить
Мы вообще не проявляем интерес к хотьбе. Редко когда я его ставлю и за две ручки веду - он идет. обычно ноги поджимает и садится, чтоб ползком. Да я особо и не учу его ходить. Время придет - сам пойдет.
Ответить
ну да, время придет-придет. Хочется чтобы поскорее (какая-то я нетерпеливая), мне уже невролог сказала, что раньше НГ не пойдет и не надо, пусть ползает. Я все понимаю
Ответить
чем больше они ползают, тем лучше укрепляются мышцы спины. а это очень хорошо. я тебя прекрасно понимаю. мне с первым тоже хотелось что бы он поскорее сел, вслал, побежал, заговорил, т.е. побыстрее взрослел. а сейчас наоборот - хочется чтоб малышиком подольше побыл.
Ответить
А он вставать сам с места умеет?, вот как только освоит это дело так и ходить смелее начнет.
Ответить
нет, встает только по опоре. Если я рядом стою - то встает, идет ко мне, если я далеко или ему куда-то надо далеко, то встает, постоит, потом опускается и ползком. Я тоже думаю, как сам встанет, так пойдет. Но он даже не понимает, как это.... Даже не пробует
Ответить
не переживай,еще почувствует интерес к ходьбе :) у меня Мишка тоже ходить не особо любил тк ползать получалось быстрее и удобнее! а потом через пару месяце, как пошел, так и забыл про ползание!
Ответить
да я головой понимаю, а он все за ручку хочет. Он знает, как за ручку бегать интересно, а самому страшно, упасть же может, вот и вопит частенько
Ответить
У Лёвика 3-й зубик вылез. 4-й на подходе :)
Ответить
Поздравлям! Вот он у тя на руках и висит, зубики растит :)
Ответить
И наши поздравления)))
olgasuslina +
27.11 01:58
И наши поздравления)))
Ответить
быстренько как пошли зубки у вас! поздравляю!
Ответить
позздравляю с очередным зубом
Ответить
Спасибо всем за поздравления! кусаться еще больше стал :)
Ответить
Поздравляю!!! Кусаться терь будете))) У нас по прежнему ни одного зуба))
Ответить
Отказывается есть свои пюрешки. Больше не буду ему отдельно их варить. Чё толку...Суп из моей тарелки, размятый вилкой. уплетает за обе щеки :) Придется варить теперь "безопасный " суп на всех :)
Ответить
Я уже давно начала варить такой "безопасный суп" - без пережарки, не соленый... фу.... Каждый сам себе солит, зато Саша уплетает за обе щеки)) Пюре я не варю, пробовала пару раз - не стал, и забила на это дело.
Ответить
Я и для себя никогда не кладу зажарку , а теперь просто буду меньше солить и не перчить, а то у меня все остренькое любят :) Будут себе в тарелках солить-перчить :)
Ответить
Девочки, поздравляю всех нас с днем МАТЕРИ!!!!

Никого нет, наверно все отмечают :))))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Мы вечером к свекрам поедем. Свекровь поздравим и заодно прогуляемся.
Ответить
Поздравляю, но у нас этот день в мае :)
Ответить
Как резко похолодало, прогуляли мы сегодня 1,5 часа, так я отморозила все, что могла, хотя утеплилась, а детей только лица замерзли :) Думаю в -15 гулять не пойду :)
Ответить
Привет всем. Я только читаю, писать не получается совсем:( Кстати о холоде. Чем моськи мазать от мороза? И надо ли?
Ответить
Привет, как вы?
Про мазать моски, наверно надо, крем морозные щечки или типа того.
Ответить
мы воюем... Аленка драться начала:( Пальцем грозить:)))) характер еще тот, видимо, будет... Встает на ноги хоть тресни, пытается идти. Удержать невозможно, ей же интересно все. Сейчас поспит и мы с ней ко мне на работу в гости поедем:)))) Посмотрим, как там это жучка, которая меня без рабочего места хочет оставить, с шефами поговорим:) Чаю попьем:) мож, истерику закатим:)))
Ответить
Хулиганка Аленка :)
А с работой у тебя что? Как не хотят место держать, не умеют право увольнять, давай отстаивай свои права!
Ответить
Да меня не увольняют. Просто девочка, которую я на своем место привела, теперь хочет там остаться и всяческие козни мне строит. Мы с Аленкой сейчас ездили туда. Она нас увидела, сразу хвост поджала. А мне девочки рассказывают, как она себя ведет - фу, противно! Вот так людям и делай добро.:(
Аленка со всеми поболтала на работе, телефон об пол шваркнула, шефам рукой помахала:))) Меня ждут:) Но сказали, чтобы не спешила, а посидела с ребенком, как положено:))
Ответить
Понятно :), девицца попалась деловая, но пусть найдет себе потом другое местечко...
Ответить
Я себе термобелье купила термоядерное))) Говорят. что до -30 спокойно... Еще не пробовала, завтра опробую))
Ответить
А мы сегодня суши делали впервые дома! Приходили крестные Данечки и мы всей компанией столько сушей сделали!!! Ням-ням! Прям объелись))) Если интересно, могу фоты показать)))
Ответить
ой, не туда. сорри! Хотела в февралятах написать))
Ответить
Привет, а нам тоже интересно на суши посмотреть и на Данечку :)
Ответить
приветик, Ириш! тогда всегда велкам http://eva.ru/albumpage/38710/837136.htm
:)
Ответить
Класс!!!!!!!!!!! Я один раз делала суши, еще до дитей. Сейчас хочется самой сделать, да все никак время не выберу. А обожаю их.
Ответить
:) пасиб!!
anutochka V.I.P.
29.11 16:45
:) пасиб!!
Ответить
Как все красиво! Наверно и вкусно :), хотя я суши не ем и не люблю, кушать захотелось :)
А Даня у тебя такой красавец, глазки такие умные и хитрые. Сыновья наверно зажигают :)
Ответить
Спасибо, Ириш!! Ага, не соскучишсы)))
А про суши, сама года 2 назад их не ела, а теперь обожаю))
Ответить
мммм, какая вкусняшка... Прям подрываюсь теперь суши заказать))
Ответить
пасиб))
anutochka V.I.P.
30.11 21:56
80
пасиб))
Ответить
Анюта, красота, няммм, я так люблю суши , очень давно никуда не ходила. Данечка так вырос, и игрушек у вас завалом! а какая самая любимая, напиши внизу под моим постом. Так чтоб увлекался сидел.
Ответить
Спасибо большое!!! :)
И по поводу наводки на некст, очень довольна!!!
Ответить
Девочки, давайте поделимся, какие любимые игрушки у ваших малышей? можно ссылками на фото.
Сейчас такой ассортимент , хочется правильный выбор сделать.

Начну я, фото примерное

это игра у нас новая поэтому с удовольствием сижу с сынулей собираю замки
http://www.mothercare.com/Mega-Bloks-Piece-Maxi-Tub/dp/B0044T2A6A/sr=1-2/qid=1291037455/ref=sr_1_2/277-1109848-1916169?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=530262031&mcb=core

гвоздики мы вставляем и вытаскиваем ручками , молоток у нас игра отдельная.

http://www.marksandspencer.com/First-Wood-Hammer-Pegs-Toy/dp/B002F6U2GO?ie=UTF8&ref=sr_1_6&sr=1-6&qid=1291037579&pf_rd_r=0MP2VDSQVAS3T5WN5EN1&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=101&pf_rd_i=212419031&pf_rd_p=215570647&pf_rd_s=related-items-3

мягкие кубики так же все востребованы
перебираем, жуем

стаканчики пластмассовые

лабиринт из икеи

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%20%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B0&img_url=static.eva.ru%2Feva%2F80000-90000%2F84912%2Fphotoalbum%2F6624776332000250.jpg&p=0

пирамидка

каталка на палочке, ну очень любимая, правда у нас не такая, у нас из множества шариков, ну примерное фото.

http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5&img_url=barabum.com.ua%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2F8936_1.jpg&p=216

и карточки по которым мы цвета учим, очень любим держать в ручках и облизывать.

Девочки, не поленитесь, поделитесь, какие у вас игрушки востребованы?
только прям конкретно, помните что это как руководство к действию !!!
Ответить
Привет, как ты прикольно придумала, давайте делиться идеями. Начну :)

Вот такая ферма, мега блокс (кубики еще не доставала),Костя знает где живут животные и ставит человечков на места
http://www.pupsu.ru/index.php?productID=14624

Любимый сортер, пока все фигурки закидывает открывая крышку, но есть желание освоить, иногда сует в нужные дырочки
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_743.html

Любимая каталка
http://www.3tonchik.ru/catalog.html?id=112&tvr=1

Кубики, пирамидки, но самый хит стаканчики, Костик уже собирает их друг в друга. Еще очень полюбил машинки катать.

Лабиринт и каталки у меня тоже еще припрятаны, пора доставать добро :) Я все еще не убрала погремушки и всякую мелочь, только соберусь, Костик начинает в нее играть :)))
Ответить
по поводу игрух, реально их у нас много, балдю что-то новенькое покупать))) Но проблема в том, что лучшая ихруха - мама или братик на крайняк :)) сдам играет, но недолго,
Нравится ето http://www.amazon.co.uk/Fisher-Price-Fun-Friends-Musical-Table/dp/B001CBXIAA/ref=sr_1_3?s=baby&ie=UTF8&qid=1291039139&sr=1-3 , eto http://www.amazon.co.uk/VTech-First-Steps-Baby-Walker/dp/B0002MG6ZE/ref=pd_bxgy_by_img_b http://www.amazon.co.uk/Fisher-Price-Stacking-Surprise-Count-Build/dp/B001W1SNAU/ref=pd_sim_k_h_b_cs_1
Хочу вот ето прикупть на Новый год http://www.amazon.co.uk/Fisher-Price-Stacking-Surprise-Smiles-Silly/dp/B001S1DUVG/ref=pd_sim_k_h_b_cs_4
Ответить
на НГ подарок мне понравился, я у нас такое найти не могу :(
Ответить
У нас то же стаканчики это самое любимое, сейчас еще и гвоздики может минут 15 сидеть с ними( ссылка есть вверху)
ну а вообще, с каждой игрухой, которые я показала и еще старых проверить пройтись, час мы можем сидеть не вылазить из них.

Ира , а я смотрю вот эти игрушки в перспективе
http://www.elc.co.uk/Light-Sound-Lift-Off-Rocket-with-FREE-Mobile-Moon-Base/113398,default,pd.html

а еще такая игруха шарики туда складываешь они как-то по спирали опускаются и вылетают потом вверх, ссылку попозже поищу.

А на Новый Год я купила вот это

http://www.disneystore.co.uk/boys-toys-disney-cars-mack-transporter-and-15-die-cast-cars/p/10677/300045/
Ответить
Ракета такая у меня от старшего есть :) очень удачная, но наверно с полутора лет. Про шарики, я поняла, тоже хочу что-то подобное.
Ответить
Ответить
О воздушный фонтан :), это я на ДР дарить буду, еще не купила, но на этой недели закажу. Мы эту игрушки долго обсуждали всем понра и все хотят :)))
Ответить
только цена у нас в 2 раза больше :(
Ответить
а у меня вообще больше 5 минут не во что не играет, только ходим за руку круглые сутки ;)
а так играем тоже в лабиринт икея
конструктор
пирамидку
в сортер все складывает
и чиковскую панель крутим барабан ;)
Ответить
у нас нет любимых игрушек. Любимое занятие - везде ползать, лазать, стучать руками обо все, открывать ящики, кидаться и делать беспорядок. Иногда сидит и грызет какую-нибудь игрушку, еще сам с собой любит болтать. Вот пожалуй и все
Ответить
+1 у нас нет любимых игрух вообще. Могу только поделится ссылкой на пульты, мобильные телефоны, шнурки, картон и т.д. и т.п. (Саша выбирает вещи для игр по принцыпу - что вижу, то и люблю)
Ответить
ооо дааааа точно. А еще самый писк - это пососать батарейку от пульта. Но я очень боюсь, чтобы не проглотил
Ответить
на батарейке и окисление может быть, думаю лучше игрушечные купить.
А из пластмассовых игрух что у тебя есть?

те же стаканчики как у Иры , гвоздики , мега блоки , все это так же во рту, играют и сосут.
Ответить
у меня пирамидки, кубики и игрушка развлекалка-жираф. Шарики в ротик кидаешь, она играет, и машинка есть, но там сложнее. Вообще игруха от года. Мой не врубается, но шарики звенящие ему очень понравились. А соседу нашему год и восемь - сразу врубился что и как. В инете ссылку не найти, нам его подарили
Ответить
Телефоны и пульты мы тоже очень уважаем, но злая мама не дают :)
Ответить
это мы ласково, но категорически убираем или забираем отвлекая.
Ответить
Вот просто замечательная игрушка: музыкальная и веселая
http://www.feechka.ru/goods_fisher_price_k2831.htm
Ответить
мы играли в гостях в нее, думала долго покупать или нет, очень громко, вот думаю не надоест ли маме, то есть мне постоянно это слушать.
хотя сегодня была в магазине мужик аж 4 штуки купил.
Ответить
Громкость там регулируется :)можно сделать и потише, поприятнее маминому уху будет, да и ребенку тоже :)
Ответить
Мы играем во все игрушки, но у нас их море. Обожает брата старшие игрушки. Но если нет настроения - то ничем не отвлечешь уже. Обычно это если спать или есть хочет.
Ответить
Добавила немного зимних фоток, альбом - дети зимой :)
Ответить
Класс! А мы не гулям сейчас. Старший приболел и сидим с ним дома.
Ответить
У тебя старший прям копия ты, я на первой фотке вообще подумала, что это ты с Костиком стоишь ;)))))
Ответить
:))) спасибо
Irinator V.I.P.
30.11 10:45
:))) спасибо
Ответить
Замечательные мальчишки у тебя, Ириш!!!! :)
Ответить
Красавцы-мужчины)) У старшего такие глаза выразительные, весь в тебя!! А младший - душечка)) И зря ты на комбез наезжала, он в нем очаровашка))
Ответить
Спасибо, комбез и правда оказался очень даже :)
Тань, а что за термобелье такое, какая фирма? мне тоже надо, но никак не прикуплю :(
Ответить
Фирма LOPOMA, купила в СП, на вид ооочень теплое)
Ответить
Хвастаюсь еще. Наше новое видео :)
http://video.mail.ru/inbox/irinator/_myvideo/2.html
Ответить
ну ваще, вы интеллектуальные монстры. Круто!!!! В сравнении с нами вы просто суперр!!!! Молодцы
Ответить
Спасибо, но нас и незя сравнивать, твой Димон - чудо!
Ответить
Ира , молодцом, умнички!
А как вы ходите, ничего и мы скоро потопаем, так забавно смотреть , не привычно, у нас ходит только за опору, а так на коленочки и пополз.
Ответить
завидую белой завистью! )) Сам ходит, сам играет ))) умничка
Ответить
абалдеть!!! какая умничка Костенька!!! фоты прелесть! сыновья однозначно твои красавчики! счатливыми будут!!!:)
Ответить
Вот это ходунок!!! Моя пока боится сделать несколько шагов, вот три может а дальше плюх на попу и поползла....
Ответить
млииин, чет не грузит у меня вдос(((((((((((((
Ответить
Девочки , нужен совет, меня наше медсестра вообще достала ( Второй месяц я осталась в конце месяца без питания (( Вот думаю, или ей самой позвонить и все полюбовно разрулить или нажаловаться старшей медсестре, тогда неизвестно, чем все это кончится, прям не знаю, как лучше сделать
Ответить
О! А нам сегодня 11 месяцев !)) Вроде и не скажешь, что у меня мамский ребенок, т.к. отойти спокойно могу, но одна не играет больше 10 минут )) Продолжаем бегать за ручку и ходить от кого то , до чего то сами ;) На НГ прикупила воздушный фонтан, который уже обсуждали ) Осталось на ДР подарок купить )
Ответить
Поздравляю!!!
Irinator V.I.P.
30.11 10:45
Поздравляю!!!
Ответить
Наши поздравления) Остался последний месяц
Ответить
А в чем проблема? Почему не дает питание? Рецепт они должны выписывать в любом случае, даже если ты не привела ребенка!!! Я б пошла сразу к главной, если нельзя договориться со своем медсестрой. Мы уже это обсуждали, в некоторых поликлах без ре не дают рецепт, пусть покажут приказ где это прописано и тогда они будут правы.
Ответить
Ир, в прошлом месяце ее переклинило, ходил муж, и она сказала, что типо на два дня 30 и 31 не положено, т.к. она уже все выписала в прошлый раз и дала рецепт на ноябрь с 1 по 30 число. Сегодня прихожу на молочку , а рецепт чудесным образом трансформировался с 1 по 29 (она тоже на нашу молочку ходит) а на 30 она соответственно нам рецепт опять не дала.. вот думаю, то ли ей звонить разбираться , то ли через старшую медсестру
Ответить
Мне когда выписывают, то пишут как-то отдельно, т.е с 2-го числа опять идет запись, блин точно сейчас не помню, но это важно когда новое питание по возрасту положено, а ща вроде и так все одно и тоже.
Короче мутит она что-то, иди к старшей и скажи, что у тя несколько дней без питания пусть она разбирается.
Ответить
вот и мне два рецепта должны давать, дура она в общем. Я чего боюсь, сейчас нажалуюсь , а эта дурить начнет
Ответить
В общем позвонила своему врачу на участок, сказала, чтобы он ей по хорошему мозг вправил
Ответить
Вот и молодец, начало положено...
Ответить
У нас врач молодой и вроде адекватный, вроде и им не попадет и ей он скажет (надеюсь ) ;)))
Ответить
Удачи!!! Пусть эта медсестра 100 раз подумает о своем поведении!!!
Ответить
Ой, Наташ, не знаю, что самое интересное, второй рецепт она уже исправила видно на молочной кухне, да и врач у нас очень молодой и лояльный
Ответить
Знаешь,Оль, я вот вообще где-то с августа перестала брать направление на кухню. Мне до полугода как кормящей соки давали(фрутоняня) А потом, в августе уже кефир, творожок для ребенка, Но получить так и не получилось...один день никого нет, второй уже ушла!!!, на третий заболела...мне реально лень стало туда ходить..да и дочка моя не пьет ничего из соски, а на творог вроде как аллергия, не поняла еще до конца...
Ответить
так моя то все ест, и кисломолочку и творог и кухня у меня через дорогу, вот оно мне надо бегать по магазинам из-за нее и все докупать ( Ну ладно ее один раз переклинило, ей простили, но второй это уже слишком
Ответить
Конечно!! Это я про себя писала... у тебя другая ситуация!!!
Ответить
привет! мы тут тоже вчера погуляли и все - Агафья с соплями,хотя и не замерзала! старший тоже сопливый... теперь до потепления будем сидеть дома!
Ответить
Ну вот, что ж вы так :(
Мы второй день дома сидим, гуляли в воскресенье в -8, а теперь тоже бум дома сидеть до потепления :), мне хватает до школы добежать, чтоб нос отморозить, не хочу малого простудить...
Ответить
да чего-то я не сообразила.....и гуляли то минут 40,не больше!
а сегодня вообще морозззз! еще и ветер... и снег обещали...
Ответить
мы вчера гуляли, погода прелесть, ветра нет, красота ! )
Ответить
А мы только в школу за братом ходили, минут 30 на улице провели, так все щечки и у Нельки и у меня красные ((
Ответить
Поздравляю всех с 1 днем зимы и наступившими морозами!! )
Ответить
Присоединяюсь :)
Я сегодня с утра долго фокусировала глаза на градуснике, все никак не могла поверить, что -25, бррррр
Ответить
а в такую погоду занятия в школе отменяют?
Ответить
Неа, надо чтоб к - 30 было и днем :)
Ответить
Зима нас встречает совсем неуютно!!! Но зато в это время года родились наши ребятки!!!! Скоро уже первая круглая дата! :) :) :)
Ответить
Доброго всем дня! Кто может и чем может помогите пожалуйста. Нужен общественный резонанс http://eva.ru/topic/144/2499460.htm?messageId=62039588
наступило сложное время и очень мне кажется, что в данной ситуации не очень правомерны действия со стороны банка.
Ответить
Приветик! Я думаю этот топик надо в правовые вопросы. По сути- сейчас нарушают законы все и вся. У нас то что не запрещено - разрешено. Я думаю банк таким образом проводит свою аферу. Желаю что бы у вас все наладилось поскорей!!!!!!!!!!!!
Как вы в однушки все помещаетесь? Нас четверо, но мне реально стало нехватать места. А когда дети начинают бороться за территорию - это пипец...
Ответить
вообще банки не заинтересованы в отъеме жилплощади, они заинтересованы получить с вас деньги, поэтому должны пойти на реструктурирование долга.
Ответить
Ох, Лен, помочь мне тебе нечем, я в этом вопросе профан, но буду держать за вас кулачки, чтобы все вырулилось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПС: ВОТ УРООООДЫЫЫ!!!!!!
Ответить
Сочувствую, Лен. Но я в этих вопросах совсем не подкована :( Вам сил и удачи сравиться с такой непростой ситуацией!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это я написала..странно почему анонимно получилось...
Ответить
Эх, вот что за хрень, почему хорошим людям вечно достается по жизни. Я ничем помочь не могу, только могу посочувствовать вам...
Ответить
Ох, Лен, сочувствую. Ничего не подскажу. Узнавай, есть ли у вас "кредитные каникулы", особенно для многодетных. И договаривайтесь с банком о рассрочке выплаты долга по карте. К сожалению, банк действует по закону.
Ответить
Наконец-то у нас третий зуб прорезался!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, соседний с ним не заставит себя еще 1.5 мес ждать, т.к. уже просвечивает.
Вот вами зима зубасто-кусаче-морозная наступила! Всех поздравляю!
Ответить
поздравляем с зубом )!
Ответить
Спасибо!
СыноМамка **K**
1.12 15:09
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с зубиком! :) У нас тоже третий уже вот вот выползет, уже светится))))
Ответить
Спасибо! Вам легкого зубика!
СыноМамка **K**
Спасибо! Вам легкого зубика!
Ответить
Оль, с зубиком вас!!!
t@nuwk@ **K**
Оль, с зубиком вас!!!
Ответить
Спасибки!!! У вас еще тихо в этом плане или вы уже зубастики?
Ответить
Куда там))) Я жду зубы после года))
Ответить
На день рождения свой может сделает Санек себе подарок!
Ответить
Ты знаешь у него уже очень давно десна прям выперают, зубы прям просвечиваются, а все не вылезают, врач уж какой месяц говорит, что чуть ли не завтра вылезут, но завтра у нас на долго откладывается))))
Ну у Сони-то в 1,2 вылезли))))
Ответить
Девочки, такая проблема. Сделали Саше прививку 16-го ноября. На попе в месте прививки образовался синячок. Потом нащупала уплотнение, как буд-то шарик внутри. Массирую это место, но до сих пор не пошло. Уплотнение осталось. Что делать? Что это может быть и чем может грозить? Ни у кого не было?
Ответить
Есть такие случаи после прививки ,уплотнения проходят по разному, бывает и очень долго :( Надеюсь к Сашеньке это не относится!
Ответить
Пасиб, я тоже надеюсь(
Ответить
Обязательно скажите врачу об этом, в карте у нас записано местная алергическая реакция на прививку, у нас от акдс уплотнение на ножке было, поначалу очень большое 4-5см в диаметре, спустя 2 ндели тоже оставалось, но уже в диаметре 1,5см, вот уже месяц прошел ттт рассосалось. Врач рекомендовала только капустный листик прикладывать, я мазала мазью согревающей и рассасывающей типа троксевазина, траумеля.
Ответить
Вот у меня вместе с уплотнением еще на лице у него аллергия появилась, на второй день после прививки щеки стали огненно-красные. Хотя сразу после прививки давала Фенистил.
Спасибо за рекомендации, вечером наберу врачу, что скажет, а то мама меня напугала, чуть ли не опухолью ...
Ответить
Мы фенистил давали еще дня 4 после привики
Ответить
да надо было подавать, я что-то тупанула.
Ответить
а мы зиртеком пользуемся. считается очень хороший для малышей
Ответить
Я зиртек предлагала мелкому, так до рвоты он, сорри за подробности.
Ответить
у нас пошел. и с одним и со вторым. я с водичкой разводила. но все детки разные.
Ответить
Ну не каждый же день мы сталкиваемся с таким, тут уж и сам не знаешь что дать, нам просто медсестра вызванивала и спрашивала что да как, вот я у нее и выясняла, нам еще предлагали на физиотерапию ходить прогревать, но не потребовалось.
Ответить
Нам во время прививки говорили йодовую сеточку делать если уплотнение будет. Но у нас все ок прошло.
Ответить
Спс, чет о ней я не подумала....
Ответить
да и у нас в бедре шишка была, потом рассосалось
Ответить
Девочки, на улицу кто-нить с мелкими сегодня выползал? У нас папа наш на месяц в командировку уехал, мы одни остались, провизия кончилась, пришлось вынуждено совершить поход в магазин. БРРРРРРРР, чертовски холодно там, хоть и обманчивое солнышко светит..
Ответить
Мы не ходим, т.к. старший приболел. Хотя сегодня в любом случае не пошли бы наверно.
Ответить
Вот я сегодня отменила у Сони репетитора, а то пока она занимается, нам приходится с Сашей по парку гулять, и того, 1,5 часа как минимум от дома до дома, нееее, холодно...
Ответить
Да, без папы плохо, на месяц в командировку это оченььь долго. А утконос ты не заказываешь? Когда не кому бежать в маг я все там покупаю.
Ответить
Заказываю, когда много чего надо, а тут по-мелочи, но оч важной))
Ответить
А что у вас за репетитор? Вы уже к школе готовитесь? Соне 5, если я не ошибаюсь?
Ответить
Ага, к школе. Она сама изъявила желание заниматься с НАСТОЯЩИМ УЧИТЕЛЕМ (это ее слова) Ну мы нашли учителя нач классов, которая занимается подготовкой к школе. Сейчас осваиваем))
Соне 5, в школу отдам в 7, у нас еще 2 года, но раз есть желание - пусть ходит))) Мне только не АЙС с Сашкой туда-сюда таскаться, а что делать..
Ответить
а вам садик то дали? они же в 5 лет обязаны предоставить место в саду
Ответить
неа, обязаны, но на наш город это видимо не распространяется)
Ответить
а ты не пробовала обращаться в департамент образования или куда там еще можно написать?
Ответить
Я писала в департамент, когда в Москве жили. ТОгда мне сразу дали путевку. Сейчас у нас другая ситуация. Мы живем в Долгопрудном, а прописка у всех Московская, у нас квартира еще не в собственности, только оформляем. Поэтому мы тут никто и звать нас никак((
Ответить
Мы тоже ходим в сад не по месту прописки, а по месту жительства. Нам пока только ГКП дали. Но на след. год очень надеюсь на полный день. Буду добиваться.
Ответить
В Москве мы тоже ходили по месту жительства, а не по прописке. А тут, две разные вещи - Москва и МО((( Как 2 континента... Взять-возьмут, НО ПО ОЧЕРЕДИ!! А так что-то требовать и куда-то обращаться не имеем права.
Ответить
у нас минус 20 сегодня. Сопли второй день (то ли простыл, то ли из-за зубов которые лезут). Но мы гуляем каждый день. Такая красота в парке

Я не гуляю только если температура у ребенка когда болеет.
Ответить
АФИГЕТЬ как у вас красиво!!! А у нас снега почти нет... Ток мороз фигачет(((
Ответить
ага я по телеку смотрела, везде по России снег кроме Москвы. А у нас неделю не переставая шел, сейчас без лопаты просто не выйти. В городе бардак, а в парке зато красота
Ответить
Тоже хочу много снега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!
Ответить
будет, еще вся зима впереди
Ответить
Девочки, у нас прикол, позвонили из поликлы, подошла наша очередь на массаж, 11 мес ждали :))))
Завтра все равно еду туда схожу, а потом не буду, в 10 утра мне не удобно, да и далеко, одно дело летом, а в минус оно мне и не надо.
Ответить
все равно поздравляю ;) у нас когда очередь пришла, моя вообще не далась делать, мы и забили на это дело ;)
Ответить
Попросите на попозже перенести, нам тож на 10 назначали, в итоге в 12:10 ходили
Ответить
Мне сказали время только 10 и 11, мне одинаково не удобно, мы спим с 10 30 до 12 :)
Ответить
Всем привет. А поколение NEXT открывать будем?:-)
Ответить
Эт ты про что? про январят 2011?
Ответить
Это я про следующих деток:-)
Ответить
тоже недавно про это думала ;))
Ответить
Так тут не думать, тут делать надо.
Ответить
неее... я про январят 2011 :)) делать еще рано :))))))
Ответить
Мы точно об одном и том же :))))))
Топик для январят 2011 делается к 1 февраля
Ответить
Ну ладно, тады я себе буду поколение NEXT делать. ПДР 11.06.11
Ответить
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души и немного завидую!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо
Химичка *
1.12 22:43
Спасибо
Ответить
ух ты!!!!! Вот это да!!! Третий????
Ответить
Четвертый
Химичка *
2.12 11:11
Четвертый
Ответить
ВАУ :)
Irinator V.I.P.
2.12 11:17
ВАУ :)
Ответить
Ого! Ну сил, терпения, легкой беремчатости и много-много здоровья!
Ответить
спасибо
Химичка *
спасибо
Ответить
Поздравляю!!!! Были у меня сомнения, что ты про своего малышастика намекаешь :), какие вы молодцы! Легкой беременности тебе!
Ответить
Спасибо!
Химичка *
Спасибо!
Ответить
Вот это да!! Поздравляю!!! Легкой беременности! :)
Ответить
спасибочки
Химичка *
2.12 11:12
спасибочки
Ответить
Поздравляю!! Вот это новость так новость!! А вы как планировали?? ;)
Ответить
Спасибо. Мы не предохраняемся, а там как свыше решат.
Ответить
т.е и дальше предохранятся не будете? после четвертого
Ответить
Посмотрим по здоровью. А вообще, мы религиозные евреи, сколько детей сверху пошлют, столько и будет...
Ответить
понятно) а дом у вас большой ?
Ответить
ВАААААХ))) Я тебя поздравляю!!!!! 4-й.... Ты молодчина!!! Не каждая бы решилась... Легкой беременности!!!
Ответить
Спасибо. Для Израиля 4 детей это нормально, а трое это просто норма, у многих не менее трех.
Ответить
Я в обмороке. Поздравляю! Нет, мы всё, с этим завязали, хватит. :) Как только брошу кормить, пойду сделаю стерилизацию, а то с моей фертильностью, никакой спокойной жизни :)
Ответить
На такое я бы наверно никогда не решилась. Мы почти 10 лет без детей прожили, когда предохранялись. Мой муж детей совсем не хотел, зато сейчас видать вошел во вкус.:-) Хотя он детей по выходным видит, а так с ними я сижу.
Ответить
Ну это ж разные вещи. когда предохраняешься и знаешь, что еще захочешь рожать, и когда точно уверен, что уже все, хватит. Мне многое нельзя- ни оК, ни спираль, ни кремы-мази. Остаются презервативы, но разве ж это нормально, с мужем в резинках. Достало по самое немогу :)
Ответить
Люба поздравляю!! ты герой!!! легкой беременности и родов!!
Ответить
Спасибо
Химичка *
5.12 14:32
230
Спасибо
Ответить
Вот это да! поздравляю! Лёгкой беременности и здорового малыша! Мне муж уже тоже про следующего намекает, но нам после КС надо 2 года минимум выждать, да и не готова я пока морально
Ответить
Спасибо, я и сама еще в легком шоке...
Ответить
А нам уже неделю как 10мес исполнилось, и даже врача посетили. Только написать никак не могла собраться!
Моя "худышечка" весит 9900 и росту имеет 70см. Не хватает нам по таблице пару см роста и 300гр веса. Медсестра не поняла, в каком месте весу не хватает нам и предложила перевесить деточку. Но всё точно - не хватаит!)))
Ещё услышали у нас шумы в сердце, надо на кардиограмму.Собираюсь...
Ответить
Поздравляю с месячиной!
Моя худышка худее вас :) мы 9200, при росте 74...
Ответить
Да в том и дело, что я свою исключительно "булочкой", "колбасиком" , морковкой зову))
Ответить
У меня старший в год 9900 и 79 см был. И вроде как вписывался во все нормы. Он и сейчас худышка. У них попы с малым одинаковые!
Ответить
Нам столько сантиметров не нарастить до года))
Ответить
Поздравляю! А моя худышка 8500 и 69см (медсестра намеряла на скорую руку), домой пришли перемерили - 70см! А про вес совсем не поняла...по каким таким нормам вам не хватает? На сколько я понимаю, вы наоборот уже как годовалые весите:)
Ответить
У них висит таблица привеса-прироста помесячного. Исходя от веса при рождении, они считают последующие нормы.
Мы при рождении аж 3800 были. Но выписывались через неделю с весом 3500. И потом ооочень медленно набирали...
Ответить
Поздравляем!! У нас в 11 мес вес 9400 и рост 74 где то ;)
Ответить
Ну вот все стройнее! Моя пузыриха самого мелкого росту !)))
Ответить
а моя худышечка тоже 70 см и 7700. Так что мы суперхудышки. А про шумы не переживай. У них когда активный рост часто шумы, потом проходяит, потом опять могут. А кардиограмму сделай для успокоения, у нас всем обязательно в 9 мес делают
Ответить
Да я несколько лет назад ходила со старшей на диспансеризацию. Деня был мелкий, естественно, тоже с нами.
Катюху послушали и ничего не нашли. А я попросила и Дена послушать заодно. Врачица вертела его, вертела и говорит:"Странно...Очень странно...Два ребенка - и никаких шумов!".
Дело в том, что из Катькиного класса из 12 человек у 7ми или 8ми были проблемы с кардиологией, типа шумов и т.д.
Вобщем, надеюсь, что ничего страшного.
Ответить
у меня у самой всю жизнь были шумы, при этом спортом занималась и проблем никогда не было. Только когда появились аппараты УЗИ, от меня отстали и сказали - здорова. А врачи когда сердце слушали, даже диагноз ставили врожденный порок сердца, дефект межжелудочковых перегородок, запрещали в будущем беременеть.
Ответить
Охренеть! Вот так бы всю жизнь и жила "с диагнозом", если бы наука вперед не шагнула!
Ответить
А нам сегодня 11 месяцев! Не перестаю удивляться как все быстро происходит :)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!! Скоро с ДР поздравлять будем!!! Как же быстро они из младенцев вырастают.
Ответить
Поздравляю!!!:)
наташа-огонек **
2.12 10:34
Поздравляю!!!:)
Ответить
Поздравляю ! ) я вот вспоминаю. как я в том году планировала рожать в январе и все пыталась до НГ из РД домой попасть ;))
Ответить
совсем взрослые. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
Все, Ирин, вы на старте к годовасию.... След рубеж - ГОДИК!!!
Ответить
Поздравляю!
Кajakas C.S.
2.12 17:45
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю))) Впереди - сплошной праздник! ;)
Ответить
Девочки, а вы стричь или на голо брить будете в год детишек? До года я так понимаю не советуют. У нас до сих пор осталась прядь родовых волос а-ля Тарас Бульба и она уже до носа ему доходит и мешается. Брить я не хочу. Думаю отстричь ее в годик и сохранить.
Ответить
Старшего я брила в год. А сейчас решили, что не будем. У меня сестра племяшку не брила и ничего страшного не случилось, волосики сейчас длинные и красивые. А вот подстричь мешающие прядочки я думаю не мешает, так и мальчишке удобнее будет!:)
Ответить
я не буду, у меня даже рука не поднимется (
Ответить
Мы подстрижем на днях, а то длинноволосый ходит как девочка. А вот наголо... Упаси бог. Зачем????? Лысыми мы уже были. Хватит ))))))
Ответить
Я тоже против бритья, хорошая стрижка не повредит, но это к лету ближе :)
Ответить
А я в раздумьях - брить, не брить... Соню в год не побрили и не собирались. Волосы практически не росли вообще... Потом в ее 1,5 года сидела с подружкой за винцом, чет в голову торкнуло, и решла я Соню побрить. В этот же вечер и побрили... Не поверите, не знаю, связано это или нет, но у нее просто ПОПЕРЛИ волосы. Причем полезли сразу кудряшками, и по сей день кудрявые...
У подруги таже фигня, ток с пацаном - лысик был до года, была незначительная родовая темная прядка волос. Ровно в день годовасия, вечером его обрили. Через пару месяцев он был волосатым БЛОНДИНОМ, причем не просто блондином, а реально белый-белый, прикольный такой. Короче я думаю. У САшки все равно волос-то нет...
Ответить
это от бритья не зависит. Это генетика
Ответить
Я Илью в 2 года ровно побрила, т.к. ехали на море и чтобы там голова не прела сделали лысиком. Но видок тот еще был. У него волос до года небыло почти. Потом к 1.5 годам поперли так что приходилось подстригать часто.
Ответить
Нет, брить не буду. Это какой-то пережиток ужасный, уродующий деток:) Подстригу ровненько и все. Но я уже подстригала немножко "пейсы". торчали во все стороны :)
Ответить
Брить не буду, стричь пока тоже, пока не мешают
Ответить
насчет девочек - я думаю это кощунство брить на голо.
Ответить
согласна, у нас и волосиков то мало мало, только рости начали))))
Ответить
Выложила фотки, велкам !)) а то что то мы давно не показывались ;)
Ответить
Какая красотка, прям в платьях и с фатой почти :))))
И мама молодец, такой замок построила :)
Ответить
спасибо ) а замки это у нас папа строит ;))
Ответить
Значит папа молодец :)
Irinator V.I.P.
2.12 12:05
Значит папа молодец :)
Ответить
Леночка на первой фотке такая трогательная:) А волосиков у вас сколько!!!! Хорошенькая девочка:)
Ответить
спасибо ) а волос у нас кстати не сказать, что много...
Ответить
Невеста! Это хорошо! Классная девочка!
Ответить
спасибо )
olla 27 C.S.
2.12 12:21
спасибо )
Ответить
какая прелесть!!!! Красивые фотки очень!!
Ответить
спасибо )
olla 27 C.S.
2.12 12:21
спасибо )
Ответить
Ленок - красавица. На первой фотки прям невеста-воображулька)) А волос у вас реально много (ну я с моим сравниваю)
Ответить
Да ладно Тань, я на твоего Сашка смотрю, мне тоже кажется. что у вас волос много
Ответить
Ого, как вы трусами запаслись!)))А вырасти не боишься из них? Я каждую пачку подозреваю, что она последняя такого размера)))
Доча - красавица)))
Ответить
не, не боюсь, раньше боялась, сейчас реально вижу, что их еще на уши натянуть можно, т.е. на долго хватит ;)
Ответить
хорошенькая:) так вырослаааааааааааа!!
Ответить
спасибки ))
olla 27 C.S.
3.12 15:30
спасибки ))
Ответить
Как мне нравится такой столик http://www.amazon.co.uk/Fisher-Price-Fun-Friends-Musical-Table/dp/B001CBXIAA/ref=sr_1_3?s=baby&ie=UTF8&qid=1291039139&sr=1-3, но у нас по моему их нет (
Ответить
http://www.mamazin.ru/goods.php?id=8...
Irinator V.I.P.
2.12 14:42
http://www.mamazin.ru/goods.php?id=8868 типа того, но мне кажется нам уже поздняк
Ответить
это я видела. это не такой.. мне пофиг уже, я целый день ее развлекаю, она ни во что играть не хочет сама((((
Ответить
:))))
Irinator V.I.P.
2.12 14:49
:))))
Ответить
мой сидит машинки катает :)))
А у вас есть мальчуковые игрушки, машинки и тд?
Ответить
ничего она не катает, не собирает, максимум 15 минут в день в манеже может посидеть, поиграть, а все остальное время за руку по квартире ходим... чекануться можно (( может посидеть на стуле , пока я готовлю и это все (((((
Ответить
У нас один в один было как у вас. Потом нам месяцев 10 было когда, мы пошли к неврологу, а она сказала - не водите, оставьте, пусть делает что хочет, только не носите на руках и водите поменьше. Стали меньше водить - конечно масса недовольства, а потом потихоньку сам стал себя развлекать (обои драть, ботинки грызть, проситься за дверь (входную), в помойку лазать, ящики открывать). А сейчас вообще радует - игрушками опять заинтересовался, правда исключительно пошвырять или погрызть
Ответить
так она играет в игрушки , но мало, основной интерес это ходить...
Ответить
это потому что мы водим. Это они любят. Теперь придется ждать, когда сами пойдут. У меня ходит вообще из комнаты в кухню туда и обратно сам, если поставить и позвать или если у дивана стоит, руки отрывает и идет ко мне, а если я занимаюсь своими делами сам ни в какую не пойдет - истерика, только за ручку любит. Получается, ходить умеет, но не хочет. А за ручку - это тоже самое любимое
Ответить
Так пусть сама и ходит вдоль стенок-мебели ;)
Ответить
ходит иногда, но ей же со мной веселее и быстрее ;)
Ответить
Девочки, как там наша Лена с Костиком в Египте... В море купаться нельзя, да и страшно наверно с акулами :(, вот народу подвезло отдыхать....
Ответить
Тоже хотела написать, как там Лена с семьей? Вроде должны бы уже приехать....ждем хороших новостей, несмотря на такую ситуацию нехорошую. Мы вот тоже с друзьями после НГ хотели в Египет рвануть...теперь вот думаем....
Ответить
Знаешь наших туристов ничто не остановит, акула еще пустяки, можно в бассейне купаться, а помнишь в Тайланде после цунами, никого... только русских туристы, вот это было грустно.
Ответить
да, и это грустно((((
наташа-огонек **
2.12 23:36
да, и это грустно((((
Ответить
Мы в феврале хотели, теперь передумали.
Ответить
после прочитанного созрел вопрос: если вы отдыхать уезжаете, с кем малыши остаются, их же в жару не повезешь. тем более если перелеты большие. да и отдохнуть с ребенком таким малым не получится
Ответить
Всегда отдыхаем только с детьми. Независимо от возраста и расстояния:) И в жару возили, и по всей Европе своим ходом колесили по 8 тыс км. Прекрасно отдыхаем с ними. По дискотекам мы не любители, а на море с детьми- самое то. Да и для меня отдых без них- будет не отдых, даже если они останутся в самых надежных руках, буду думать- я тут на солнышке греюсь, а детки по мне скучают. Не, нунах такой "отдых". Вот в начале февраля едем все вместе в Вильнюс на несколько дней, в спа-отель. Ехать недалеко, км 700 всего.
Ответить
Мне тоже отдых без детей не отдых, а сплошное волнение будет, как они там и тд...
Я очень надеюсь летом поехать отдыхать, но пока на наш юг, на месяц не меньше надо, а может и дольше.
Ответить
встречный вопрос.. а зачем тогда заводить детей если с ними не отдохнешь? не понимаю..если решились на деток, так надо семьями отдыхать и прелесть отдыха находить во всем..
Ответить
я имела ввиду,когда ребенку меньше года, как быть. Мне лично страшно брать сына за границу.Вот и задалась этим вопросом.
Ответить
в первый год можно и без отдыха. Сама очень люблю всякие поездки, но в данное время пока их откладываю
Ответить
а почему страшно? мы путешествуем с пеленок, чем меньше ребенок тем проще.. со старшей в 2 мес объехали всю европу на машине, с младшей в 3 мес на море летали..я не вижу проблем совсем, в загранице также люди живут, дети растут, врачи есть если что:)
Ответить
Если есть возможность, то лучше всего получить ДВА отдыха - романтический с мужем ( куда угодно, хоть на неделю ;) ) и для пользы ребенка ( на длительный срок, к морю, в подходящий сезон ).
Без ребика дольше недели отдыхать вы сама замучаетесь )))Уже срочно будет к нему, даже если у него без вас всё отлично!))
А детский отдых зимой лучше вообще не устраивать, либо в своей полосе климатической.
Ответить
я чтото совсем отстала от жизни.. а что там в египте акулы завелись?
Ответить
да в тырнете уже второй день об этом пишут, там россиянам руки-ноги уже ампутировали. Их акулы покусали
Ответить
Девочки, подскажите плиз. У нас несколько дней сопли, ДА ТАКИЕЕЕЕЕ. Мама не горюй, он просто давится ими. Я аквалором их, потом отсосом. Пыталась еще називином - но вроде бесполезняк. Димон когда это все видит (даже платок) у него истерика жуткая начинается. Соплей на килограммы. Через 5 минут после прочитски - опять то же самое. Сопли белые, тягучие. Как чихнет - полквартиры испачкает. Я прям не знаю, что делать. Температура 37.0, видимо из-за этого. Но так он веселый, бодрый. У меня опыта в этом нет, сами как-то не мучались так. Может есть способ как-то ускорить выздоровление????
Ответить
ой не надо о наболевшем..у нас это непроходящее.. промываю аквамарисом, сейчас стала пиносол закладывать мазь..но у нас сразу от насморка в се на уши перешло, опять отит, опять уши текут, опять не спим, вообщем капец полный
Ответить
ёшкин кот. Зима пришла. А ушки это вообще атас. Опять же я не в курсе, но говорят - больно это. Лечитесь тоже. Тут даже не знаешь, как и чем лечиться. Хоть бы давал сопли отсасывать, а то это жуткие истерики. У нас в сентябре было помню неделя соплей. Но там сильных 1 день и остальные дни слегка - даже особо не замечали, а здесь просто накрыло. А у тебя и у старшей такая фигня, или только у малявочки?
Ответить
не только у младшей, старшая никогда ушами не страдала, слава богу..а сопли, скажу оч неприятную вешь, я отсасываю ртом, только так возможно ей нос прочистить, да неприятно , но что делать.. а лечить.. были у врачаю. нам даже уши не посмотрели, выписали от кашля сироп какойто, от него у нее живот болит, я через 2 дня его сама отменила, сейчас лечу тем что из россии привезла, плюч мазью спинку мажу, надеюсь скоро поправимся, или я сойу с ума
Ответить
ртом??? Надо тоже попробовать, спасибо за идею. Ну куда деваться, когда видишь, как малой мучается!!!!!
Ответить
и я ртом. иначе моя дурниной орет и соплей тогда еще больше ;)
Ответить
попробовала - не получается. Но у меня отсос хороший, удачный, он хорошо отсасывал
Ответить
Про сопли - присоединюсь! Тока ртом нормально отсосать можно. Нам даже подарили японский суперсоплеотсос, такой забавный, с контейнером...Но ртом оказалось таки удобнее, да и ребенок нааамного меньше орёт))
Ответить
Ужас какой, опять у вас отиты (( , а что врачи говорят, сколько это продолжаться будет?
Ответить
ой оль, незнаю, ничего не говорят.. то что отит сама определила когда уши потекли, семейный врач только пслушал и хрипы услышах а уши и не смотрел..антибиотиков не выписали сказали само пройдет..вот ждем..но у меня силы на исходе от этих постоянных воплей
Ответить
если потекли, это вроде гнойный отит уже. и что, вообще говорят лечить не надо????
Ответить
но у нас дрены стоят, все вытекает наружу, промывать соленой водой и все
Ответить
ну да, я помню, что вы ставили. все равно, не приятно все это очень (((
Ответить
А у нас на глаза переходит :(. И сопли с сентября по ноябрь, кажецца вообще не проходили :(.
Вот сейчас затишье, как бы...Но вчера-сегодня уже опять что-то там с носом :-|
Ответить
это надо было в первые дни лечить , а сейчас к врачу,
нам в первый день аквамарис и грипферон , но это только в первые два дня соплей и оциллокоцинум ( так что ль)
Ответить
этот околокоцину или как там его, мертвому припарка, фигня полная, я поддалась всеобщ ажиотажу и привезли мне его из россии, нифига н е помогает..
Ответить
мы с первого дня нос мыли и виферон в попу. Бесполезняк. Докучи еще и кашель прибавился. Вчера сухой, сегодня уже с мокротой. Кашля никогда не было, не знаю, чем лечить. Ингаляции у нас не "прокатывают", орет и отворачивается. И постоянное нытье. Сопли ручьем. Когда все это закончится!!!!!!!
Ответить
если тебе это поможет, могу на примере со старшей сказать что годам к трем уже не так все, иммунитет выработан. старшая как в сад пошла почти не болеет
Ответить
круто!!!!!!!!! А думаешь этими соплями иммунитет вырабатывается?
Ответить
У нас было как у вас((( врач назначила промывание носа Аквалор беби,потом отсасываешь всё и потом изофру по одному пшиху,затем називин,а от кашля лазолвал.всё прошло очень быстро:)
Ответить
прочла про изофру. Вроде круто, только там детям от 2 лет ((((. Мы тож аквалором, потом називином (но он нам не очень помогает похоже) или я неправильно капаю. Лазолвал завтра ккуплю (у меня под сомнением кашель это или просто сопли гуляют и он их откашливает). Вобщем спасибо девочки. Будем лечиться дальше
Ответить
Так нам тоже года нет,но Я врачу доверяю:)
Ответить
ну вот у нас еще темпа под вечер 37,4. Приплыли ((((
Ответить
это хорошая температура,значит организм борется с вирусом . поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки, будем стараться
Ответить
Когда вот так вот "сопли гуляют", чревато бронхитом. Я соплей боюсь как огня :(. А когда покашливать начинает - всё, у нас больницей оканчивалось в 2х случаях из 3х.
Кашель тоже лазолваном - амброксолом лечили. Там одно действуюшее вещество.
Ответить
а мы наконец подстриглись. Это наша первая стрижка ))))
Ответить
красотень:) а у нас и стричь то нечего:)
Ответить
ничего, зато у вас как вырастет, так потом такую красоту можно цеплять )))))
Ответить
Красотун!
Кajakas C.S.
4.12 22:42
Красотун!
Ответить
со стрижкой такой взрослый, красота! С формой черепа повезло, на таком любые стрижки здорово смотрятся.
Ответить
спасибо, но ты меня развеселила. Он же у меня недоношенный родился, а у таких деток голова вообще мягкая. Она у него пока мы на доращивании лежали - была как блин (да у всех почти детей, потому что их нельзя было на затылок класть, только на бок). Мамочки все ходили и плакались, мол это на всю жизнь? Врачи успокаивали, мол подрастете, потом выправится. Я потом ему специальные подушки покупала, чтобы голову круглую сделать, и в какой-то момент она у него стала круглой, но когда он научился переворачиваться на живот, стал спать только на животе и голова соответственно на боку. В итоге опять стала немного вытянутой, такая и осталась. Никогда не думала - что это красиво. Теперь не буду переживать, а то у меня на эту тему комплекс был. Если бы девочка, ну там хвостиками прикрыть, а пацану ведь стриженному ходить....
Ответить
Не, переживать по этому поводу точно не стоит. У нас вот наоборот семейное - плоские затылки, с короткими стрижками смотрится не очень. У Димочки всё хорошо в этом плане, не переживай :)
Ответить
спасибки. У нас с мужем тоже плоские затылки. Я как-то к этому привыкла )))
Ответить
Красавчик :)
Irinator V.I.P.
6.12 12:05
Красавчик :)
Ответить
Как аккуратненько!!! :) Миленький Димулька! )))
Ответить
О, Кать, какой стильнючий! Супер!! Как дался на стрижку? Чем увлекли?
Ответить
5 минут стригли всего, увлекали чем могли, и плясали перед ним и игрушки давали и песни пели. Вобщем, сложно было
Ответить
наконец сегодня снег у нас выпал. Только что-то сына на него никак не прореагировал. Когда у них интерес к совковым играм просыпается?
Ответить
гдето года в полтора +два
Ответить
наконец то дошли руки померятø новогодние платÿа, фотки добавила, добро пожаловатø
Ответить
Красота какая!
Кajakas C.S.
4.12 22:41
Красота какая!
Ответить
ух ты какая у вас красота. Фотки на конкурс надо
Ответить
Оль, они у тебя такие красавицы!! :) Замечательные платья!! Какие улыбки:) У старшей чертики в глазах, наверное очень шустрая ))) а младшая догоняет))
Ответить
Красота страшная сила, дочки очаровательны! Наряды отпад! Эх пойду своих сыночков наряжать что ли :)
Ответить
Супер Супер Супер!!! От твоих девчонок я болдю вообще))))
Ответить
спасиб за комплементы, к сожалению так выглядят дети не всегда а только первые 10 минут..затем банты снимаются, платься чутьли не на ушах завязываются, но главное момент пойман и фотки сделаны:)
Ответить
Класс)) А у старшей такая стрижка-укладка, нет слов!)))
Ответить
Носила сейчас мелкого в парилку. Сидит, пыхтит, морщится, но даже не вякает :) Минут 5 на нижней полке посидели. Под душем могу ему намыливать голову, тоже молчит. А вот Марк начал в баню ходить года в 3, и то с воплями. Голову лет до 6 не могла нормально мыть, орал как резаный. Насколько разные дети :)
Ответить
это у вас своя парилка????Здорово!! Лёвик молодчинка
Ответить
Да, баня прямо в доме, очень удобно.
Ответить
вот здорово. И камин и баня. Дом наверное шикарный. А у вас там электричество, отопление, вода? Все это есть??? А сколько комнат?? Показала бы фотки своего домика??!!
Ответить
Да нет, скромный домик, небольшой, 2 этажа. Но нам места всем хватает :) Потом как-нибудь выложу фотки.
Ответить
А детям маленьким можно? У нас на даче есть парилка, летом будем пробовать
Ответить
Ну я решила, что пора уже :)
Ответить
тож надо сноситьт.. а то чтото давно не включали сауну, все недосуг:) каждый раз планирую на выходных париться и руки не доходят:)
Ответить
Новый год все ближе, кто что планирует, все по домам? а елку ставить будете? оч хочу живую, но боюсь, что в нашей однушке её ребенок всю расчленит или иголками наестся :(
Ответить
Мы будем дома, если муж к свекрам не уговоит. Я люблю НГ в своем доме, со своей елочкой. Но у свекров сейчас сложная ситуация и возможно поедем к ним. Дома конечно ставить будем елку. Но искуственую. Она у нас красавица. Постараюсь повыше поставить. У нас тоже однушка и живую не решусь сюда даже если дети большими бы были.
Ответить
а елка маленькая? ее можно поставить на стол?
Ответить
да. примерно метра полтора. я мечтаю о елке до потолка - но ее реально пока некуда ставить :(
Ответить
Мы пока не решили еще))) Вариантов много, думаем... ближе к НГ решим, но дома в этом году хочеться справлять меньше всего. В прошлом году уже 38 недель было, поэтому дома, а сейчас хочеться с друзьями веселиться!!!
Ответить
А я как раз в том году по гостям каталась можно сказать за сутки до родов :)
Ответить
Здорово!! Вот поэтому и роды легкие...находилась!!! :)
Ответить
Скорее насмеялась, хохотали весь новый год, как я им прям там не родила - загадка....
Ответить
)))успела оторваться
Crazymama **
6.12 14:22
)))успела оторваться
Ответить
меня вот тож муж зовет к своим друзьям в другой город, но я ребенка таскать опасаюсь, маленький еще, как он эти все поезда/санатории перенесет
Ответить
У нас еще с 29 ноября у всех все украшено, еслки стоят и гномы с подарками ходят :)
НГ дома, куда ж с мелким по гостям ночью . А рождество- в гости, это 24 декабря, отмечаем вечером, поэтому всей семьей собираемся у моей мамы.
Ответить
Кстати, про ёлку- стоит обычно, на полу. У Лёвы к ней интереса- почти ноль. Ну, содрал пару шариков в первый деньи успокоился, больше внимания его ен привлекает:) Также как у меня везде стоят напольные вазы , торшеры и все такое, он ничего не трогает.
Ответить
какой умница, у меня Максим как к бабушке в гости приходим, сразу ползет к напольной вазе и заваливает её, пыталась ругать - он только смеется
Ответить
вот такая у мкеея старшая была, никогда никуда не лезла.. но вот это маленький чертенок просто везде!! с елкой долго думали что делать или на стол ставить или к батарее привязывать, а итоге решили поставим на пол и огородим воротами для огородки камина:)
Ответить
Ну, учитывая, что прошлый НГ я провела в РД, то этот очень хочется дома ;))) Елку ставить будем искусственную
Ответить
Я хочу дома встречать, а потом уж будут и гости и поездки...
Ответить
Мы поедем в деревню на все праздники. У нас традиция там отмечать))) Только в прошлом году обошли эту традицию из-за моего живота)) Там здорово, будем украшать дом и с улицы и внутри, будем наряжать живую ёлку во дворе дома и в самом доме.... МММ... Жду не дождусь)))
А насчет елки в квартире я думала, что в этом году не будем наряжать из-за Саши, а почитала вас всех, и решила, что тоже нарядим)))
Ответить
а у вас в деревне круглый год кто то живет?
Ответить
Да, моя бабушка, у нее бооооольшой дом и все условия, а на соседней улице в этой же деревне моя сестра с мужем, дитем и ее родителями :-)
Ответить
здорово, а где деревня?
Ответить
500км от Москвы, Липецка область. Мы на эти выходные туда гоняли, только вчера вернулись)
Ответить
ничего себе!! 500 км!! и как вы добираетесь на машине????
Ответить
ага, на машине 4 или 4,5 часа, смотр как дорога
Ответить
чего то вы быстро доезжаете, мы 220 км едем не меньше 2,5 часов, хотя муж едет 100-150 км в час. Как у тебя Саша дорогу переносит?
Ответить
Вот вы легкие на подъем :), прикольно, мне 100 км кажется уже оченььь далеко...
Ответить
Мы едем в Москву к моим родителям и Катьке. Будем всей семьёй справлять :). 24го в поезде рождество отметим)))
Ответить
Опять у нас сопли (( чтобы не заболеть, что надо принимать, я даю оцилококцинум и виферон ставлю
Ответить
Бум надеяться не разболеетесь!
Ответить
чего пить то надо? нифига нам не оцилум ни виферон не помогают (
Ответить
Слушай, даже не знаю, интерферон я б давала, но ты свечки делали, эт тоже самое. Нос промывать, ингаляции делать.
Ответить
Я Афлубин в таких случаях даю, а если сильные симптомы, то Вибуркол на ночь
Ответить
вот вибуркол когда начинают давать, когда уже температура или еще нет?
Ответить
Не обязательно. Мне врач говорила, что если симтпомы уже на лицо, лучше поставить свечку Вибуркола.
Ответить
ага, понятно, значит будем ставить, потому что виферон, вообще бестолковый какой то (
Ответить
у нас тоже с соплей начиналось, я сразу нос промывать, виферон в попу. В прошлый раз помогло, в этот нет. 3 дня жутких соплей, потом кашель прибавился, но сейчас вроде кашель стал отходить, откашливаться, сопли пока сильные, но вроде уже полегче. Уже почти неделю болеем. А на 3й день даже температура была. Тут теперь уж как повезет
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кать и чем вы лечились? Еще хотела спросить, какой у тебя соплеотсос?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)