♥♫♥ ДЕКАБРЯТКИ 2010 №1 ♥♫♥
Дорогие Мамочки Декабрят 2010! в этот первый день нового десятилетия приглашаем вас в "Малыши до года". Пусть Новый 2011 год будет для вас самы удачным и радостным, наполненным первыми улыбками и первым смехом ваших крошек, их первыми шажками и первым "Мама-Мама"! Ура Декабрятам 2010!!!
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках! 
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!!!!
24.11
1-2. лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12
26.11
3. mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12
luisita
4. девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12
30.11
5. Ягодк@малинка
мальчик 3560 гр, 52см
ПДР 10.12
1.12
6. Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12
2.12
7. Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12
3.12.
8. ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11
6.12
9. Пухлик
девочка 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12
7.12
10. Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12
11. Ratum
девочка
ПДР 5.12
8.12
12. sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12
10.12
13. Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12
14. Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12
11.12
15. Натушок
девочка 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12
12.12
16. marin.a@
девочка Анютка 4090 гр, 53 см
ПДР 12.12
13.12
17. Adusha
девочка 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12
14.12
18. Stefania
мальчик 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12
19. рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12
15.12
20. Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12
16.12
21. Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12
17.12
22. Oksanas
девочка 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12
23. ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12
24. sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря
19.12
25. oksi33
мальчик Лука 2970 гр, 49 см
ПДР 25.12
26. Бишка
мальчик Николай 3740 гр, 54 см
ПДР 11.12
27. Marta
девочка Ксения 2700 гр, 50 см
ПДР 31.12
20.12
28. Ya-nochka
мальчик 3550 гр, 53 см.
ПДР 26.12
29. Ka&Ko
мальчик Ярослав 3320 гр, 50 см
ПДР 1.01
22.12
30. Сердцеедка
девочка
ПДР
23.12
31. jenna78
мальчик Томас 3700 гр, 53 см
ПДР 29.12
лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!
mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток
Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.
ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.
sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
Под этим сообщением пишем свои дни рождения
Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января
Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля
Март
Апрель
Asusha- 1 апреля
Mamalika**K** - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Май
oksi33, 21 мая
Июнь
Облепиха – 14 июня
Июль
Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г
Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
Alviris 30 сентября
Октябрь
рысь 24 октября
Ноябрь
Sunsquirel + - 22 ноября
Декабрь
Малышка О- 11декабря
Пухлик II - 31 декабря
Растите здоровенькие!!!!
:party2 :party2:party2:party2 :party2:party2
от декабрёнка 2009г
И вам тоже здоровья и счастья, малышам - расти большими на радость родителям!
нам помогает укладывать спать на животик. Попробуйте, может, и вам поможет. Если боитесь оставлять в кроватке на животике, то уложите прямо к себе на живот.
а со старшим нам только газоотводная трубочка помогала..
Вообще педиатр сказала, что надо ребенка выкладывать на живот перед кормлением, а после кормления держать столбиком. Когда делаю так, почти всегда помогает...
Перед кормлением почти всегда кладу на животик! Плюс пару раз в день ещё на мяч гимнастический кладу, тоже массаж животика делаю, но газиков меньше чот не становится. Когда уже созреет её ЖКТ... когда она кушает, у неё прям бурлит всё внутри.
Сама стала себе восстанавливать флору после антибиотиков (а то у меня диарея страшенная была).
Кстати, у нас вчерашняя ночь тоже бессонная была, вроде и не плачет, но не спит и всё.
Жалко конечно, что пришлось Дашеньку снова оставить, но я надеюсь, что в скором времени вы уже будете дома вместе! Пусть все будет отлично с малышкой!!!
У нас обычно колобродство начинается с часу-двух ночи и продолжается около часа. Потом все нормально (ттт).
А ещё мы сегодня первый раз вышли гулять в коляске!
И второй раз вообще.
Ирина, вы держитесь! моя сегодня наоборот спит весь день, чувствую ночь снова будет бессонной...
А мы завтра в первый раз пойдем на 15-20 минут. Уже жду-недождусь
Тань,вы в чем гуляете? только в комбезе или еще в конверте?
Мы тоже по торросам гуляем :-) у нас вообще не чистят. Коляс суперпроходимости,но если едешь по "стиральной доске",то малыша тоже потрясывает. У нас качать можно только вправо-влево,так,как качают обычные люльки - у нас не качается.
а я-то дел планировала кучу переделать, пока ребенок спит на балконе..
А потом точно шезлонг с игрухами. У меня так старший рос. Я его повсюду за собой таскала: на кухню - пока готовила, в ванну - пока умывалась там и т.д.
А про набор веса на ГВ я могу сказать вот что: Ириша набрала в первый месяц от веса при выписке 900 гр, а от веса при рождении около 600 гр. Педиатр конечно сказала, что мало, но я забила. Правда, потом докармливала (думала, что не наедается, но причина была в другом).
Старший у меня за первый месяц набрал 1,5кг!
Мне кажется, ваш набор тоже очень даже хороший.
Как объясняла педиатр, вес считают от веса при рождении.
Написано за раз давать 25 капель и про передоз ничего. Вот сколько раз в день можно эти 25 капель?
Но ночь прошла нормально - спали,ели - не гуляли хоть и животом не мучались. И сейчас спит - уже 40мин!!! Ура! Еще сегодня мама приедет - я хоть передохну
Ночью сегодня спали по 2-3 часа, ели и засыпали - в общем КРАСОТА
Я родила 16 декабря мальчика, Девид назвали, 3 кг, 52 см. Как и в прошлый раз я перехаживала. На последних неделях беремености у меня появился симфизиопатия . А последние дни появились сильные тренировочные схватки. Ночами почти не спала. Ночь перед родами, начались регулярные схватки с интервалом 6-7 минут. Поехала в больницу. Пока ждала когда освободится ктг, стали мои схватки значительно реже, открытие 1 см, как и 4 недели назад. Короче отправили меня домой примерно в 12. Позвонила я своей акушерки. Приехала она и привезла мне коктеиль с касторкой, что бы вызвать схватки. Завтра говорит родишь. Выпила я коктеиль в 14 часов. Легла спать. Но уснуть я так и не смогла. В 14: 30 начались регулярные схватки. Подождали до 15 часов. Позвинили маме мужа, что бы приехала с Дениской осталась, ей ехать 30 минут. Схватки стали каждые 5 минут. Я звоню своему папе, ему ехать 2 минуты до меня, что бы срочно приехал. Короче в 15:30 были мы в больнице. Схватки каждые 4-3 минуты. Думала до больницы не дойду. акушерка посмотрела, раскрытие 5 см. Потключили к ктг. Муж пошёл в машиву забрать вещи. У ребёнка при схватке падало сердцебиение вниз. Вызвали врача. Она говорит, сейчас возьмём с головы ребёнка кровь, если и него мало кислорода в крови, тогда будут делать кесорево. Я думаю только этого не хватало. Тут чуствую что хочу в туалет по большому. Говорю врачихе. Она посмотрела меня, полное открытие. Тут заходит мой муж. После 3 потуг в 16:15 родился наш сыночек. Мы конечно были в шоке.
Когда я была в больнице Дениска заболел. Температура под 40. Обои уши воспалены были, сопли, кашель. Полный набор. Я от него тоже заразилась. У меня была ангина, гланды воспалены. Пришлось пить антибиотики. Теперь девид заболел. Насморк, кашель. Даже не знаю как ему помоч. Бедный так кашлиет. Жалко. Была в больнице вчера. Легкие чистые, горлышко красное.
Вот такие у нас дела. Извените за ошибки. Пишу на скоруй руку. Дениска с папой уехали.
Только вот сегодня получилось войти в инет.Дело в том ,что 30 декабря мы попали в больницу и весь новый год провели в больнице.Малыш начал срыгивать после каждого кормления,я думала,что это отрыжка,но потом начала замечать,что она слишком обильная,позвонила врачу,на что а сказала ехать в больницу.Приехав в больницу нас осмотрели и направили в другую больницу,сказали,что нужна операция...все дорогу я плакала.Приехав в больницу нам сделали УЗИ,взяли мочу на анализ,кровь и сказали,что есть бактерии в моче и что нужно лечь на несколько дней.В итоге нам кололи антибиотики через катетор на головке.Это были кошмарными днями.Он ночью мало спал,все окружающие вздыхали...но я ничего не могла сделать...1 янвря нас выписали,но отрыжка как была,так и осталась,ничего не нашли.Вот я хочу сросить девульки у вас,как часто отрыгивают ваши малыши и по количеству,ну там столовая ложка ...или больше?
У меня срыгивает, иногда много (столовую ложку) иногда чуть чуть. Мне кажется что это ничего, ведь с воздухом может заглатывать, у меня часто сисю отпускает и заново берет, после срыгивает. Бывает вообще не срыгивает. Я кормлю по требованию, и иногда может переедать просто.
У меня тоже срыгивает, бывает и больше столовой ложки, мне кажется переедает, теперь буду больше еще присматривать.
Пусть все будет у вас хорошо!!!!
Ириша так много не икала. И в пузике, и после рождения. И практические никогда не срыгивала.
Я сначала вообще только лежа кормила - очень удобно. А когда начались застои - прочитала, что позу надо менять, чтобы все протоки ссасывались правильно
лежа подкармливаю когда засыпает и чего-то ищет.
Видно еще лактация не наладилась.
вот вроде говорят маленькие ничего не слышат и ни на что не реагируют...еще и с котиком как назло, он такой у нас воспитанный и спокойный, никогда не ожидала что такая проблемка может возникнуть.
Мы пол ночи не спали, при том, что просто не мог заснуть. На ручках засыпает, кладу его в кроватку, сразу глазенки открывает и смотрит по сторонам и лежит так тихонечко.
Передавали, что сегодня затмение, может из-за этого, но сил подняться утром из-за бессонной ночи вообще не было.
А температуру можно и во рту мерить.
Фото Даши: http://eva.ru/albumpage/176714/834934.htm
Хорошенькая девочка,ттт! Выписывайтесь уже домой! И растите здоровенькими!
Выздоравливайте скорее и домой, домой!!
У моих обеих глазки были малюсенькие, зато щёки на плечах лежали практически :D
У младшей тоже немножко коротковата, но неонатолог в р/д сказала, что резать не надо.
Он тоже переживает. Очень старается держать себя в руках. Но явно ревнует. Вчера разрыдался от того, что есть хочет(((( Он мне последний раз истерики устраивал в 3 мес от газиков... Никогда проблем с ним не было. У нас просто идеальный ребенок всегда был. Пришлось соску выдать ему - пососал где-то неделю - надоело. Параллельно на ручках носит Варю, соску может всунуть. Говорит, что сестра-красавица...
У меня что-то вроде лактостаза было, когда Иринке было 7 месяцев. Грудь была мягкая, температуры не было, но болела. Слава богу прошло моментально.
Мне кажется, это какой-то переходной период, типа установление некого режима.Надеюсь не путанного (ночь=день).
Кстати, тоже хотела узнать: раньше мы ели каждые 3-3,5 часа, потом каждые 2,5-3, теперь 2 иногда 1,5. Хотя молока достаточно, но появились газики. А если Маркуша у меня на руках - сразу ртом ищет. Причем у папы успокаивается гораздо быстрее. Но это газики- жалко их, малышей. Но и себя взрослых, неспящих тоже жалко!
У вас уже установился какой-нибудь режим? и сколько вы выдерживаете между кормлениями?
Газики у нас пока не очень большая проблема, они есть, но немного. Нам помогает выкладывание на живот перед едой и держание "столбиком" после еды. Еще иногда даю эспумизан, когда совсем страдает.
пыталась установить пароль 070111
только не поняла, получилось ли у меня?
Она на самом деле волосатая у нас. Ее когда из живота достали, даже врачи удивляться стали охать:))
прям вся мягкая как булочка и животик( это я его так ласково, чтоб не расстраиваться) есть. Сын вообще ходит теперь и говорит :" мама, а ты теперь все время беременной будешь?" Ладно сразу после роддома сказал, а теперь матка-то меньше стала, а он все равно говорит :(
Но хоть мужу пока это нравится (для разнообразия), можно меня прямо тискать - я вся мягенькая.
Но, все же я надеюсь, что это не надолго и смогу себя в форму привести!
Мне кажется, что у меня молоко пропадает. Во-первых, малявка стал есть чаще, а во-вторых, я не чувствую наполнения груди. Ну так, что-то есть, конечно, но грудь мягкая и ее даже чуть-чуть не распирает (просто в сосках покалывает иногда). А в-третьих, сыночек теперь ест обе груди. Раньше ему хватало одной на одно кормление, а теперь даже сцежевать нечего - он опусташет сразу все. И просит каждые 2 часа. Я боюсь, что у меня не успевает сформироваться молоко. Я понимаю, что чем чаще прикладывать - тем больше будет молока. Но у меня, по-моему, наоборот - из-за этого его меньше становится. Хотя я и чаи всякие для лактации пью.
Может у кого-нибудь было подобное? Может это какой-нибудь кризис там или еще что-нибудь, и скоро все наладится?
Мы тоже сегодня висим на сисе и за раз обе съели.Я только пью чай горячий с молоком в перерывах,когда Сашулька спит и верю,что вместе с малышом все преодолеем!
Ну да ладно, может просто раз на раз не приходится. Сейчас съел "маленькую" грудь и уснул - уже около часа спит. Правда это после купания, а после купания и гуляния мы обычно хорошо спим.
к бутылочке приучать вроде бы безопасно когда ГВ налажено... недели с 4ой можно я читала.
будим что то другое пробовать... может хаггис или либеро. Хотя у либеро помоему не очень верхний слой, влажные они какието(я со старшей пробовала), хотя может они сейчас другие. А вот в хагисах у меня старшая ходила(те которые трусики).
Может тогда правда японские подгузники попробовать стоит. моя подруга так их нахваливает, говорит, что лучше придумать нельзя.
Кстати, писаем мы тоже много и подгузник хорошо держит - кожица не мокрая и без покраснений.
и за 2 недели, что я дома, ничего не ушло.
у меня план такой: ничего мучного и физ. нагрузка. После первого ребенка похудела за 5 месяцев на 10 кг.
мне врач сказала бандаж носить только 10 дней после выписки. я вот думаю, а не рановато ли я прекратила его носить... Живот есть, упражнения делать пока нельзя.
, с зеленцой бывает. анализы сдавали,лейкоцитов нет, а вот углеводы повышены
такая ситуация: нам две недельки, сегодня покормила малыша и положила на свою кровать и накрыла пледом, муж пришел с работы сел на кровать и облакотился к старшему сыну,незаметив малыша.и лег на малыша одной рукой. он сразу вскочил, схватив малыша, он спал. не заплакал.мы теперь переживаем,ничего он ему не повредил? лежал на левом бочке.
Если просто руку сверху положил, ничего не будет. Если не проснулся и не заплакал, скорее всего ничего не было.