Последний беременный топик, чтобы не потерялся
http://eva.ru/topic/141/2556790.htm
http://eva.ru/topic/141/2556790.htm
Ответить
8.12.10
1. Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС
2. Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
3. южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------
28.12.2010
4. Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР
5. Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС
6. Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР
29.12.2010
7. Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС
31.12.10
8. Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР
01.01.11.
9. Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР
10. bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР
03.01.11
11. Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР
04.01.11
12. Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
07.01.11
13. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС
14. Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС
09.01.11
15. Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР
10.01.11
17. Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР
12.01.11
18. Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР
19. Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР
13.01.11
20. Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС
14.01.11
21. Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
22. беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР
18.01.11
23. Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР
24. Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР
19.01.11
25. Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР
20.01.11
26. КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР
26.01.11
27. илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР
Alianna
26.01.11
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11
28. Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС
29.Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР
29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
1. Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС
2. Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
3. южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
28.12.2010
4. Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР
5. Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС
6. Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР
29.12.2010
7. Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС
31.12.10
8. Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР
01.01.11.
9. Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР
10. bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР
03.01.11
11. Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР
04.01.11
12. Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
07.01.11
13. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС
14. Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС
09.01.11
15. Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР
10.01.11
17. Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР
12.01.11
18. Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР
19. Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР
13.01.11
20. Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС
14.01.11
21. Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
22. беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР
18.01.11
23. Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР
24. Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР
19.01.11
25. Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР
20.01.11
26. КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР
26.01.11
27. илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР
Alianna
26.01.11
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11
28. Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС
29.Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР
29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
Девочки, только сейчас добралась до компьютера. Впишите и нас, пожалуйста. 19 января у нас родилась доченька Милена. 4250, 52 см. ЕР.
Ответить
1. sunsquirel
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek
Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!
Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))
PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
3.Sаbrina
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------
4. Пчёлкa
Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт
Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то
Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.
А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы
Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают
Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
5. Бормотушкина
Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремлаьные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!
6. jelly **K**
Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
7. асс
Это были мои самые быстрые роды
11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))
8. Наташечка@
Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.
9. Малютка Поли
Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!
10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
2. Motylek
Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!
Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))
PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
3.Sаbrina
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
4. Пчёлкa
Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт
Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то
Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.
А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы
Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают
Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
5. Бормотушкина
Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремлаьные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!
6. jelly **K**
Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
7. асс
Это были мои самые быстрые роды
11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))
8. Наташечка@
Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.
9. Малютка Поли
Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!
10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
Ответить
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечно щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интревалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не силные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как буд-то застоприлось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я отакжусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подклучен аппарта КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Снача схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодалевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги радилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Тепреь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анастезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на цетральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит подснос с запеканкой. Ни одной тареклки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людй там был предостаточно и общий уровень медецинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.
Тепреь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анастезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на цетральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит подснос с запеканкой. Ни одной тареклки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людй там был предостаточно и общий уровень медецинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.
Ответить
Катюш, это на Пролетарке или там 15 РД?
Слушай, я малость в шоке от такого отношения. Ничего себе платные роды за 60-тыс....
Слушай, я малость в шоке от такого отношения. Ничего себе платные роды за 60-тыс....
Ответить
10
сложно как тебе пришлось, бедняжка.
а платными услугами я вообще возмущена!!!!
у меня в р.д. бегали и пылинки с меня сдували. в номер еду приносили, посуду забирали. и когда я рыпнулась в корридор, спросили, что я хочу, а я хотела кипяточка, меня тут же отправили обратно. а через 2 минуты явилась тетенька с чайником. и вообще все шепотом разговаривали, интересовались не нужно ли мне еще чего-то итд. кстати, тоже был карантин по гриппу. но мужа на роды пустили без проблем. и посещать можно было меня мужу и маме.
беспредел какой-то в твоем р.д.(((
а платными услугами я вообще возмущена!!!!
у меня в р.д. бегали и пылинки с меня сдували. в номер еду приносили, посуду забирали. и когда я рыпнулась в корридор, спросили, что я хочу, а я хотела кипяточка, меня тут же отправили обратно. а через 2 минуты явилась тетенька с чайником. и вообще все шепотом разговаривали, интересовались не нужно ли мне еще чего-то итд. кстати, тоже был карантин по гриппу. но мужа на роды пустили без проблем. и посещать можно было меня мужу и маме.
беспредел какой-то в твоем р.д.(((
Ответить
В прошлый раз у меня в роддоме тоже все вокруг бегали, но то была полностью коммерческая клиника. А здесь, видимо, персоналу мало, что перепадает, вот они и не особо стараются.
Ответить
Вот мне тоже знакомая это сказала, у нее подруга работает там операционной мед. сестрой.
Ответить
да уж...приятного мало :(
А у вас в контракте прям прописано было "выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников."?
Потому что у нас, например, не контракт, а филькина грамота. Просто договор на добровольное страхование. Все остальное устно оговаривается и если такой случай как у тебя - ничего не докажешь. Да и устно в него входит только выбор врача (но у нас это и стоит 15 т.р. и для нашего города - это дорого) - на др. стороне листочка мне написали ФОИ доктора и все. Партнерские роды, только если в это время свободны отдельные родбоксы и нет карантина (каранин, например, был, но с врачом договорилась и мужа пустили, они лояльнее относятся в контрактникам :) в этом случае), а вот отдельной палаты просто не было, да и вообще в РД было всего одно место в день моих родов и если б не контракт я б навреное в машине нашей родила :)
зы сочувствую про швы!
А у вас в контракте прям прописано было "выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников."?
Потому что у нас, например, не контракт, а филькина грамота. Просто договор на добровольное страхование. Все остальное устно оговаривается и если такой случай как у тебя - ничего не докажешь. Да и устно в него входит только выбор врача (но у нас это и стоит 15 т.р. и для нашего города - это дорого) - на др. стороне листочка мне написали ФОИ доктора и все. Партнерские роды, только если в это время свободны отдельные родбоксы и нет карантина (каранин, например, был, но с врачом договорилась и мужа пустили, они лояльнее относятся в контрактникам :) в этом случае), а вот отдельной палаты просто не было, да и вообще в РД было всего одно место в день моих родов и если б не контракт я б навреное в машине нашей родила :)
зы сочувствую про швы!
Ответить
Все прописано, но , конечно, с оговрками разными, не подкопаешься. Швы уже гораздо лучше, спасибо!
Ответить
Хорошо, что это всё уже позади, натерпелась ты:(
А про контракт - я вообще возмущена, как только хватает у людей совести так делать. Непонятно, за что они деньги берут. Тем более, что когда они их берут - заранее не предупреждают о возможных несоответствиях.
А про контракт - я вообще возмущена, как только хватает у людей совести так делать. Непонятно, за что они деньги берут. Тем более, что когда они их берут - заранее не предупреждают о возможных несоответствиях.
Ответить
Бедняга! Да, ощущение кидалова и по договору не подкопаешься :(
То, что врач не приехала без причины особой вообще свинство :( я так понимаю, что она и потом к тебе ни разу не зашла проверить как ты? :(
То, что врач не приехала без причины особой вообще свинство :( я так понимаю, что она и потом к тебе ни разу не зашла проверить как ты? :(
Ответить
20
Январь
30 - Малютка Поли
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka
Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell
Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa
Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek
Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula
Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина
Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star
Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel
Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
30 - Малютка Поли
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka
Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell
Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa
Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek
Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula
Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина
Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star
Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel
Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
1 месяц - 5000 (+1300), 56 см (0)
Алексей (Nicolina)
родился 3950 гр., 56 см
1 месяц: 5430 гр (+1480 гр), 58 см (+2 см)
Мария (Motylek)
1 месяц - 3880г(+750г), 52см(+2см)
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
1 месяц - 5000 (+1300), 56 см (0)
Алексей (Nicolina)
родился 3950 гр., 56 см
1 месяц: 5430 гр (+1480 гр), 58 см (+2 см)
Мария (Motylek)
1 месяц - 3880г(+750г), 52см(+2см)
Ответить
Катенька (Lina_2006)
родился 2900 гр., 50 см
1 месяц: 3780 гр (+880 гр), 54 см (+4 см)
родился 2900 гр., 50 см
1 месяц: 3780 гр (+880 гр), 54 см (+4 см)
Ответить
Яна (Lesya_S)
родилась 3840 (выписывались 3550), 52 см
1 месяц - 4510 (+670/960), 57 cм (+5 см)
родилась 3840 (выписывались 3550), 52 см
1 месяц - 4510 (+670/960), 57 cм (+5 см)
Ответить
Всем привет! Нашему Дениске сегодня месяц стукнул! :)
Растет, щеки наедает. Вес и рост на следующей неделе только узнаю, когда к врачу пойдем.
День на день не приходится, но в целом всё нормально. Более менее режим появился. Ночью спит хорошо в своей кроватке (ттт). Кормлю его ночью 1-2 раза, когда кряхтеть начинает. Утром встает вместе со старшим братиком, прокакивается. Потом часа 2-3 не спит. И днем на 2-3 часа стабильно укладывается. Или проспит 3 часа, покушает и снова спать на пару часов. Когда старший приходит из яслей, Дениска не спит. Укладываются вечером спать практически в одно и то же время. В общем у них режимы практически совпадают. Вот только мне, конечно, по вечерам тяжко бывает. Слинг отчасти спасает, но не всегда Дениска в нем лежать хочет.
Ну вот как-то так.
Сегодня съездила в парикмахерскую, постриглась. С Дениской папа сидел. Он спал всё время, а как я пришла, так тут же голос подал.
Растет, щеки наедает. Вес и рост на следующей неделе только узнаю, когда к врачу пойдем.
День на день не приходится, но в целом всё нормально. Более менее режим появился. Ночью спит хорошо в своей кроватке (ттт). Кормлю его ночью 1-2 раза, когда кряхтеть начинает. Утром встает вместе со старшим братиком, прокакивается. Потом часа 2-3 не спит. И днем на 2-3 часа стабильно укладывается. Или проспит 3 часа, покушает и снова спать на пару часов. Когда старший приходит из яслей, Дениска не спит. Укладываются вечером спать практически в одно и то же время. В общем у них режимы практически совпадают. Вот только мне, конечно, по вечерам тяжко бывает. Слинг отчасти спасает, но не всегда Дениска в нем лежать хочет.
Ну вот как-то так.
Сегодня съездила в парикмахерскую, постриглась. С Дениской папа сидел. Он спал всё время, а как я пришла, так тут же голос подал.
Ответить
вот и первая Дата! наши Поздравления!!! Здоровья и счастья!!!
Режим - это хорошо, растут наши детки. Вот уже и период беспрерывных покаков позади... ;)
Режим - это хорошо, растут наши детки. Вот уже и период беспрерывных покаков позади... ;)
Ответить
Ага :) Радует, что ночью перестал какать. Теперь ночью памперс не меняю. Правда утром бывает, что протекает :( Сейчас купили на размер побольше, будем сегодня пробовать.
Ответить
я использую меррис (японские), мне нравится, что они жидкость с какашек впитывают, но тоже протекают иногда, причем может один раз пописать и протек, а может всю ночь писать, подгузник прям полный и не протекает. Со старшим также было не могу понять почему, может от струи пописа зависит :) Я уже на третий размер перешла от 6 кг :)
Ответить
30
Мы тоже раньше меррисами пользовались, клевые они, совсем не протекали (может, пару раз всего) и опрелостей нет и не было. Сейчас покупаю Муни, качество и цена те же, что у Меррисов, а сами подгузники красивее, все с разными картинками, детский сад, конечно, но вот такой у меня бзик - картинки на подгузниках разглядывать, когда переодеваю ;)
Про 3-й размер - круто! Дочке вчера 2 месяца стукнуло, а она все в самых маленьких кукует :D
Про 3-й размер - круто! Дочке вчера 2 месяца стукнуло, а она все в самых маленьких кукует :D
Ответить
У нас примерно с 5 недель все ночные покакивания прекратились, сейчас какает 1 раз в день стабильно. Сегодня вот, извините за подробности, Ева накакала в процессе просмотра мобиля ;)
Ответить
здорово, у меня старшему скоро 2 года, 2 раза в день стабильно какает, иногда и 3 раза бывает :) Про младшего лучше промолчу :)
Ответить
какие вы молодцы! поздравляю со стрижкой! а я своего и к рукам вроде приучила, и режим у нас так себе. надо заняться бы, а то всё пустила на самотёк. мой ещё какает ночами и если положу в его кровать после кормления-просыпается. вобще очень бодр ночью иногда после кормлений:)
Ответить
У нас тоже всё на самотеке было. Специально ничего не подстраивала. Видимо когда старший укладывается, в доме тишина, и это для Дениски сигнал - пора спать :)
Ответить
40
а я вот тебя почитала и решила новую жизнь начать-всем строгий режим, особенно Адаму и его кроватке. прошло пол-дня, пока 1:0 в пользу Адама:)гыыы. но я не сдамся:) со страшим у менаы всё налажено было, а с этим я сачкую.
Ответить
Ага, 1 раз, зато 6 часов подряд :) А потом 4 часа подряд не спит.
Но так не каждый день. Бывает, что несколько раз укладывается и спит по чуть-чуть. Но хоть раз в день обязательно проспит 2-3 часа подряд. Первый у мня спал по 40 минут-часу, а потом по 1,5 часа на груди висел. Только на улице мог 2-3 часа спать. Зато Дениска на улице максимум часик может поспать, ито хныкает периодически.
Но так не каждый день. Бывает, что несколько раз укладывается и спит по чуть-чуть. Но хоть раз в день обязательно проспит 2-3 часа подряд. Первый у мня спал по 40 минут-часу, а потом по 1,5 часа на груди висел. Только на улице мог 2-3 часа спать. Зато Дениска на улице максимум часик может поспать, ито хныкает периодически.
Ответить
Как-то обсуждалось тут, что памперсы протекают. Мы что со старшим, что с младшим Либеро пользуемся. Они замечательно впитывают и протекают только когда действительно полные. Ресурса на долго хватает. Сейчас нам подарили Памперсы... Это ужас какой-то :( Протекают от покаков вне зависимости от наполненности, застегивать неудобно. В общем жду не дождусь, когда наконец-то их используем и снова на Либеро перейдем.
Со старшим такая же ерунда была. Тогда еще Хаггисы пробовали, тоже плохо жидкие каки впитывали :(
Со старшим такая же ерунда была. Тогда еще Хаггисы пробовали, тоже плохо жидкие каки впитывали :(
Ответить
у меня Huggies Naturemade -так жутко протекают, даже если внутри практически сухой вся кроватка мокрая, осталось в пачке штук 10 даже не хочу использовать, памперсы Premium Care очень подошли
Ответить
50
Нам подарили Памперсы 2-5кг целую коробку, штук 200, после 2х недель использования на попе пошла сыпь :( я купила упаковку Либеро (со старшим их долго использовала), попка стала потихоньку проходить, так что это реакция на памперсы 100%. Теперь думаю куда деть оставшиеся штук 60 :(
Ответить
Мы японскими пользуемся. Сначала я муни покупала, но они иногда протекали. Решила на меррисы перейти, они не протекают (у них резиночка вокруг ножек поплотнее), но у Яны вся попа стала красная:( Теперь вот думаю обратно на муни возвращаться, что ли...
Ответить
Ответить
60
Такой крепыш :), сколько весит? Мой около 6 кг, но выглядит по-мельче твоего или мне так кажется :)
Ответить
70
даже и не знаю вес. еще ни разу не взвешивали. будет прибавочка не меньше вашего, думаю)
но вам-то уже больше - нгам всего 2 недели
но вам-то уже больше - нгам всего 2 недели
Ответить
Красавцы! Ильюшка помошник!!! Мои дети тоже наровят побыть вместе при купании!! А я своего купаю еще в пеленке, когда разворачиваю он начинает руками воздух хватать боиться еще пространства!
Ответить
А какие языки у Ваших деток? У моей доченьки в глубине он немного с белым налетом (она на ГВ)... Т.е. кончик языка розовый на сантиметр примерно, а далее он беловатый... Одна педиатр говорит, что это молоко, другая педиатр говорит, что молочница...
Ответить
у нас также, пока ничего не делаю. Вроде при молочнице еще налет на небе и деснах
Ответить
80
У нас тоже такой. Медсестра сказала снимать налет просто марлечкой, если меня (!) это беспокоит. Я попробовала - фиги две - не снимается.
Ответить
у нас вот уже дня 3 похоже на молочницу. Потому что это не просто налет, а именно белые пупырушки такие по губам, небу, языку.
Протираю содой второй день. Посмотрим.
И мне кажется в сосках у меня тоже что-то типо молочницы. Я тут почитала в инете, очень похоже.
Такие покалывания, почесать хочется прям внутри соска. Она когда есть сжимает, а мне хочется еще сильнее, чтобы в глубине прочесалось :(
Протираю содой второй день. Посмотрим.
И мне кажется в сосках у меня тоже что-то типо молочницы. Я тут почитала в инете, очень похоже.
Такие покалывания, почесать хочется прям внутри соска. Она когда есть сжимает, а мне хочется еще сильнее, чтобы в глубине прочесалось :(
Ответить
кто гладит одежду и пеленки? Мы гладим... Но уже хочется перестать... Пупок зажил...
Ответить
боже упаси:) лшь бы постирать успеть, всё остальное "замашки богатых":) девочки, какая глажка пелёнок?! у меня старший сегодня дома, я бегаю с младшим на груди играю в прятки со старшим, кот с болными почками, всэ покормить, старший уже успел на улицу из дома выйти и шишку набить, шутите?!:) я не буду все подробности писарь своего дня:)
Ответить
У тебя, наверное, просто одежки и пеленок много ;)?! У меня пеленки строго ограничены в количестве+часто одноразовые использую.
Ну, и мне кажется это от "пристрастий" зависит ;) - мне вот в 1000 раз тяжелее машинку загрузить на стирку, чем погладить (мужские рубашки, брюки и т.п. не считается - терпеть не могу гладить, да и не умею, муж сам замечательно, ттт, справляется ;))
А что с котом?!
У меня моя киска уже 3-й раз за зиму кота просит :(. При чем ведет себя, когда я одна дома с детьми прилично, а как муж дома - просто ужас :))))) А он ей еще такой гламурный ощейник купил, весь в стразах, ногти у нее накладные....и валяется такая королевна на полу с дикой мордой :))))
Ну, и мне кажется это от "пристрастий" зависит ;) - мне вот в 1000 раз тяжелее машинку загрузить на стирку, чем погладить (мужские рубашки, брюки и т.п. не считается - терпеть не могу гладить, да и не умею, муж сам замечательно, ттт, справляется ;))
А что с котом?!
У меня моя киска уже 3-й раз за зиму кота просит :(. При чем ведет себя, когда я одна дома с детьми прилично, а как муж дома - просто ужас :))))) А он ей еще такой гламурный ощейник купил, весь в стразах, ногти у нее накладные....и валяется такая королевна на полу с дикой мордой :))))
Ответить
У кошки маникюр? :-o Даже не представляю как это выглядит :) хотелось бы увидеть :) У меня тоже была кошка, вечно хотящая кота, прожила 13 лет, мы котятами снабдили всю округу :)
Ответить
Я глажу, и буду гладить. У нас в семье принято всё гладить, включая нижнее белье и постельное (кроме носков-колготок:))) Мне как-то не очень приятно и самой неглаженое одевать и тем более деток. Конечно стирка с глажкой расходятся, но постепенно всё переглаживается
Ответить
90
Аналогично :) Сейчас стараюсь быстро все гладить, не оставлять на "потом" и теперь никому не доверяю это дело. (Свекровь шапку с апликацией однажды испортила, а мама моя на днях пеленки не так сложила :))
Ответить
у меня вся одежда после стиралки в сушильную машину идёт. если сразу вытащить и сложить почти как глаженое. может поэтому не глажу:) в америке никто не гладит:) либо в стирку, либо в химчистку, 3го не дано. да, одежды и пелёнок куча у меня.
Ответить
А! Так это совсем другое дело :) - тебе просто не зачем гладить ;), буржуйка :D!!!
Ответить
мне казалось уже в россии почти у всэ есть сушильные машины, нет?! та ну буржуйка:) здесь это как плита-необходимость.
Ответить
у менЮ даж посудомоечной нету :( - ставить не куда просто :(
/мечтает/Вот когда-нить построим свой дом - напихаю туда техники, чтоб все сама делала ;)!
/мечтает/Вот когда-нить построим свой дом - напихаю туда техники, чтоб все сама делала ;)!
Ответить
Я вообще никогда не гладила. Не люблю это дело. Глажу только рубашки\брюки мужа и свои блузки (когда работала..гыгыгы)
Ответить
я глажу. Стирку ставлю почти каждый день, и стараюсь не затягивать с глажкой. Иногда мама гладит.
Ответить
я глажу пеленки - мне они кажутся мягче становятся, хотя и ползунки с кофтами тоже глажу, иногда привлекаю свою старшую дочь. А вообще люблю гладить все (правда без фанатизма, вот только военную форму мужа не глажу - не там стрелки делаю, и т.д.)
Ответить
У тебя муж тоже военный? Мы раньше тоже жили в Монино, за Балашихой в военном городке, а сейчас пока к маме переехали в Кузьминки
А войска какие?
у нас дальняя авиация
А войска какие?
у нас дальняя авиация
Ответить
100
Монино, знаю этот городок, когда на дачу едем проежаем его. Муж военный, МВД в дивизии дзержинского служит - юридическая служба
Ответить
Я стараюсь гладить, но не из-за пупка, а просто потому что люблю глаженое. Так красивее. Но иногда не успеваю.
Ответить
Я тоже не глажу, у меня просто времени на это нет. С первым вначале гладила, потом перестала.
Ответить
мы гладим, особо не напрягает:) у нас дома тепло и большую часть времени проводит просто в памперсе или голышом:) гладить не так уж и много получается, минут 30 в день
Ответить
Выше речь зашла о режиме. Расскажите, кто и как сумел его организовать и как он выглядит (прям по часам, если можно, с ГВ ;)).
Ответить
Я сегодня решила записывать время, что и когда мы делаем - спим/едим. А то я что-то в последние время плохо ориентируюсь во времени и пространстве - то мне кажется, что он плохо ест (вчера насиловала ребенка едой целый день, в итоге ТАК срыгнул, как никогда :(), то плохо спит...
Ответить
110
записывай. вы может ещё маленькие, у него может быть всё вразброс ещё. у моего вот отлько с неделю начало вырисовываться всё в одно и тоже время примерно. слушай, я тоже потерялась:) тут наверху писали как часто какают, а я даже смутно соображаю как часто мой какает и когда. не помню что вчера было хоть убей. слишком много событий и мыслей, разрываюсь. никогда со мной такого не было.
Ответить
Я в книжном купила такой замечательный блокнот - Дневник молодой мамы.
И как-то интуитивно начала записывать каждый день с самого рождения: когда проснулась, когда памперс поменяли, что я нового из продуктов съела.
На этой неделе, правда, уже халявлю немного, и так подробно не записываю.
Только какие-то основные моменты.
У нас режима нет особо, но с этой недели хоть что-то, ттт, начинает прорисовываться.
Если раньше у нас самое ужасное время было - это ночь, то сейчас оно сместилось на ранний и поздний вечер :)
Итак, засыпает для ночи где-то в 0.00 И спит эту неделю до 4 утра :) (счастье!) Причем, эту неделю мама к себе в комнату берет в 24 часа, и укачивает. У меня терпения после вечерних бдений уже не хватает.
В 4 она начинает плакать, не успокаивается, и мама приносит мне ее на кормление. Дальше как пойдет. Она может поесть, чуть покукситься, но заснуть где-то к 5 утра, и просыпается уже в 7-7.15. Потом в 9-10. Но это не всегда, опять же.
Вот сегодня мы с ней колбасились с 4 до 6.30. Она лежала со мной в кровати, сосала грудь, потом то я отключусь засну, то она, потом просыпаемся. Потом животик заболел, потом пропукалась прокакалась, я поменяла памперс, опять покормила. В 6.30 зашла мама, предложила покачать ее и забрала к себе. Я облегченно вздохнула :), сдала ребенка и заснула. И вот принесла она ее в 10.15. Мы поели, протерли глазки, носик, ротик. Лежим засыпаем-куксимся :)
Сейчас я пойду завтракать-умываться, и будем собираться гулять.
Погуляем часа 1,5. Потом придем поедим, и надеюсь опять уснет часа на 2-3.
А вот потом все хуже обстоит.
После дневного сна она просыпается где-то в 16ч (смотря во сколько гулять пошли) - и дальше ее хрен уложишь.
Вчера с 16 до 19.30 не отпускала меня от себя. Я еле успела на кухню сбегать по-быстрому приготовить что-то.
Потом пришел муж, укачивал ее, она заснула на 30 минут.
Мы пока успели поужинать.
И в 20.30 - 21.00 у нас купание. Еще до купания мы голышом идем взвешиваться ежедневно :) Я взяла весы напрокат.
Потом опять едим, мажемся, переодеваемся. И дальше как повезет - либо она будет гундосить до 24 часов, либо вчера мужу удалось ее в 22ч укачать на часок :)
Вот как-то так.
В выходные купим шезлонг. Надеюсь, будет полегче в периоды бодрствований. Может хоть как-то занимать себя будет сама.
Сейчас мобиль на кроватку повесили. Она еще конечноне понимает. Но когда мы музыку на нем включаем, даже плакать перестает, прислушивается :)
И как-то интуитивно начала записывать каждый день с самого рождения: когда проснулась, когда памперс поменяли, что я нового из продуктов съела.
На этой неделе, правда, уже халявлю немного, и так подробно не записываю.
Только какие-то основные моменты.
У нас режима нет особо, но с этой недели хоть что-то, ттт, начинает прорисовываться.
Если раньше у нас самое ужасное время было - это ночь, то сейчас оно сместилось на ранний и поздний вечер :)
Итак, засыпает для ночи где-то в 0.00 И спит эту неделю до 4 утра :) (счастье!) Причем, эту неделю мама к себе в комнату берет в 24 часа, и укачивает. У меня терпения после вечерних бдений уже не хватает.
В 4 она начинает плакать, не успокаивается, и мама приносит мне ее на кормление. Дальше как пойдет. Она может поесть, чуть покукситься, но заснуть где-то к 5 утра, и просыпается уже в 7-7.15. Потом в 9-10. Но это не всегда, опять же.
Вот сегодня мы с ней колбасились с 4 до 6.30. Она лежала со мной в кровати, сосала грудь, потом то я отключусь засну, то она, потом просыпаемся. Потом животик заболел, потом пропукалась прокакалась, я поменяла памперс, опять покормила. В 6.30 зашла мама, предложила покачать ее и забрала к себе. Я облегченно вздохнула :), сдала ребенка и заснула. И вот принесла она ее в 10.15. Мы поели, протерли глазки, носик, ротик. Лежим засыпаем-куксимся :)
Сейчас я пойду завтракать-умываться, и будем собираться гулять.
Погуляем часа 1,5. Потом придем поедим, и надеюсь опять уснет часа на 2-3.
А вот потом все хуже обстоит.
После дневного сна она просыпается где-то в 16ч (смотря во сколько гулять пошли) - и дальше ее хрен уложишь.
Вчера с 16 до 19.30 не отпускала меня от себя. Я еле успела на кухню сбегать по-быстрому приготовить что-то.
Потом пришел муж, укачивал ее, она заснула на 30 минут.
Мы пока успели поужинать.
И в 20.30 - 21.00 у нас купание. Еще до купания мы голышом идем взвешиваться ежедневно :) Я взяла весы напрокат.
Потом опять едим, мажемся, переодеваемся. И дальше как повезет - либо она будет гундосить до 24 часов, либо вчера мужу удалось ее в 22ч укачать на часок :)
Вот как-то так.
В выходные купим шезлонг. Надеюсь, будет полегче в периоды бодрствований. Может хоть как-то занимать себя будет сама.
Сейчас мобиль на кроватку повесили. Она еще конечноне понимает. Но когда мы музыку на нем включаем, даже плакать перестает, прислушивается :)
Ответить
у меня режим кормления через 3 часа, но мы на искуственном питании, иногда просыпается раньше приходится кормить, но стараюсь больше 3ч. перерыв не делать да он и сам не выдерживает. Перед кормлением обязательно минут 15-20 на животе, а так после кормления иногда спит, иногда кричит - это уже вне режима
Ответить
Гуляем тоже как придется, как погода. Приходится подстраиваться под старших детей, под их планы. Гулять каждый день не получается, сейчас вот похолодало -15, не будем гулять...
Ответить
Рассказываю про наш режим.
Встаю в 7, чуть позже. Старшего в садик собрать надо. Сейчас муж это делает, но вскоре придется мне.
Кормлю Дениса около 8 утра лежа в кровати (когда страший с папой в садик уходят) минут 15-20.
Встаю, наливаю свежую водичку для умывания Дениса, подготавливаю всё для преодевания.
Утренние процедуры дальше у нас, даю витамин Д и Саб-Симплекс.
Сажаю в шезлонг, сама переодеваюсь и умываюсь (если получается). Либо кормлю Дениса минут 15.
Часам к 9 определяемся с Денискиным сном. Если не спит, то стараюсь быстренько позавтракать. Иногда папа его развлекает. Если уснул, то быстро перекусываю и гулять.
В дальнейшем планирую в 9:30-10 выходить на прогулку на часик.
После прогулки кормлю.
Далее "гуляет", к груди часто может прикладываться.
К 12-13-14 часам (когда как) обычно засыпает и спит 2-3 часа.
В 17 приходит старший домой.
Дениска в районе этого просыпается и как правило весь вечер на руках, к груди часто прикладывается. Может часок в слинге покемарить. Купаем его в этот же промежуток, обычно между 17 и 18 часами.
Около 21 старшего укладываем спать. Денис в это время кушает и засыпает.
В 23 меняю памперс, одеваю "ночной", кормлю лежа на кровати минут 20 (точно не знаю, т.к. вырубаюсь иногда). В общем пока не заснет. Перекладываю в кроватку.
Ночью наичнает кряхтеть в районе 2-3 часов. Не просыпается. Беру к себе, даю грудь лежа. Минут через 15 перекладываю в кроватку. И потом как правило до утра, но бывает под утро около 6 еще кормлю.
Памперс ночью не меняю.
Встаю в 7, чуть позже. Старшего в садик собрать надо. Сейчас муж это делает, но вскоре придется мне.
Кормлю Дениса около 8 утра лежа в кровати (когда страший с папой в садик уходят) минут 15-20.
Встаю, наливаю свежую водичку для умывания Дениса, подготавливаю всё для преодевания.
Утренние процедуры дальше у нас, даю витамин Д и Саб-Симплекс.
Сажаю в шезлонг, сама переодеваюсь и умываюсь (если получается). Либо кормлю Дениса минут 15.
Часам к 9 определяемся с Денискиным сном. Если не спит, то стараюсь быстренько позавтракать. Иногда папа его развлекает. Если уснул, то быстро перекусываю и гулять.
В дальнейшем планирую в 9:30-10 выходить на прогулку на часик.
После прогулки кормлю.
Далее "гуляет", к груди часто может прикладываться.
К 12-13-14 часам (когда как) обычно засыпает и спит 2-3 часа.
В 17 приходит старший домой.
Дениска в районе этого просыпается и как правило весь вечер на руках, к груди часто прикладывается. Может часок в слинге покемарить. Купаем его в этот же промежуток, обычно между 17 и 18 часами.
Около 21 старшего укладываем спать. Денис в это время кушает и засыпает.
В 23 меняю памперс, одеваю "ночной", кормлю лежа на кровати минут 20 (точно не знаю, т.к. вырубаюсь иногда). В общем пока не заснет. Перекладываю в кроватку.
Ночью наичнает кряхтеть в районе 2-3 часов. Не просыпается. Беру к себе, даю грудь лежа. Минут через 15 перекладываю в кроватку. И потом как правило до утра, но бывает под утро около 6 еще кормлю.
Памперс ночью не меняю.
Ответить
Ну насчет идеальности поспорю... Все-таки вечером с двумя бодрствующими малышами тяжеловато одной :(
Гуляем 1 раз пока, да и то не больше часа. Больше он не выдерживает, орать начинает.
Гуляем 1 раз пока, да и то не больше часа. Больше он не выдерживает, орать начинает.
Ответить
120
у меня 2е деток дома со мной, Илюша в сад не ходит и днем не спит уже месяцев 5. поэтому о такой роскоши, как поспать днем или отдохнуть, остается только мечтать.
итак, проспаются оба в 9-30 (иногда 9-00)
потом Илюша весь день до 22-00 играет, бодрствует.
а Степик гуляет часа 3. потом у нас прогулка с 12-30 до 15-00 (приблизительно, иногда меньше, иногда больше, иногда вместо прогулки - балкон),на свежем воздухе Степка спит, потом просыпается, только чтобы поесть и спит дальше часов до 17. а потом как повезет - может, еще поспать часок. а может уже до купания гулять. купаем часов в 20 или 20-30. в 21-00 уже спит. ночью кушает не просыпаясь. когда меняю памперс, то он в полудреме - не просыпается толком.
гв написать не могу - кушает постоянно, когда не спит.
итак, проспаются оба в 9-30 (иногда 9-00)
потом Илюша весь день до 22-00 играет, бодрствует.
а Степик гуляет часа 3. потом у нас прогулка с 12-30 до 15-00 (приблизительно, иногда меньше, иногда больше, иногда вместо прогулки - балкон),на свежем воздухе Степка спит, потом просыпается, только чтобы поесть и спит дальше часов до 17. а потом как повезет - может, еще поспать часок. а может уже до купания гулять. купаем часов в 20 или 20-30. в 21-00 уже спит. ночью кушает не просыпаясь. когда меняю памперс, то он в полудреме - не просыпается толком.
гв написать не могу - кушает постоянно, когда не спит.
Ответить
ох. Пришли друзья вечером в гости, он-педиатр. Посмотрели как мой маленький кормится и кричит, говорит это ненормально, симптомы на лицо. Либо у нас кислотный рефлекс, не знаю как по-русски(перевела дословно)=изжога обычная, либо непереваривание лактозы в моём молоке:( Сразу выписал лекарство от изжоги, завтра будем сдавать калл на лактозу:( А у кота почки сдают, и вообще больной, умирает:( Наверное будем усыплять:( Дорого лечить и смысла нет:( А кот гималайский, 9 лет, взяли его с мужем котёнком, член семьи:( Короче, грустно всё очень сегодня:(
Ответить
Обалдеть, столько у тебя мучений с этими кормлениями, с грудью, а тут еще и возможное не переваривание лактозы, держитесь может все же обойдется и все будет хорошо.
Ну а кот...это такое дело - есть такая болезнь - старость, тут ничего не поделаешь, у меня тоже старушка уже 9-й год, а еще собака - зараза редкостная - стоит только отвернуться так сразу ребенка с головы до ног оближет, а еще моментально какашку малыша может слопать, "хозяйства" полная квартира
Ну а кот...это такое дело - есть такая болезнь - старость, тут ничего не поделаешь, у меня тоже старушка уже 9-й год, а еще собака - зараза редкостная - стоит только отвернуться так сразу ребенка с головы до ног оближет, а еще моментально какашку малыша может слопать, "хозяйства" полная квартира
Ответить
Как грустно, жалко кота(((((( Я так мечтаю о котенке, но муж пока не обработан полностью... Я очень люблю кошек:(
Про лактозу интересно, так бывает. Напиши потом, каков результат.
Про лактозу интересно, так бывает. Напиши потом, каков результат.
Ответить
Очень жалко кота :(((((( Сочувствую :(((((
У меня кошка умирала от рака груди (две операции, а потом опять метастазы пошли :()- понимаю тебя.
/удалила/ прям не могу вспоминать, так тяжело, сижу реву.
У меня кошка умирала от рака груди (две операции, а потом опять метастазы пошли :()- понимаю тебя.
/удалила/ прям не могу вспоминать, так тяжело, сижу реву.
Ответить
Бывают такие деньки, когда всё наваливается, очень сочувствую:(
Насчёт малыша - всё будет хорошо, главное найти причину его беспокойств. Не переживай! Это к лучшему, когда ясность будет, тогда будете знать, что делать, и всем легче будет!
А насчёт кота - тяжело конечно. У меня дома живёт кошка, ей летом 20 лет будет, слепая, несколько инсультов пережила, вся скорёженная, полуживая можно сказать. И усыпить рука не поднимается, и так ей жизнь не в радость, очень сложно всё:(
Насчёт малыша - всё будет хорошо, главное найти причину его беспокойств. Не переживай! Это к лучшему, когда ясность будет, тогда будете знать, что делать, и всем легче будет!
А насчёт кота - тяжело конечно. У меня дома живёт кошка, ей летом 20 лет будет, слепая, несколько инсультов пережила, вся скорёженная, полуживая можно сказать. И усыпить рука не поднимается, и так ей жизнь не в радость, очень сложно всё:(
Ответить
У нас еще кот есть, ему 14, мы его за старичка не считаем, мужчина в самом расцвете сил:) У меня тут всё зверьё - долгожители, все знакомые удивляются:)
Ответить
130
Дай Бог, чтобы причину нашли и все наладилось с кормлениями!
У меня тоже кошка болела, опухоль языка была, капельницы, уколы, ничего не помогало, предлагали усыпить, мне жалко было. В итоге она так мучилась и умерла на моих глазах, уж лучше бы усыпила... :(
У меня тоже кошка болела, опухоль языка была, капельницы, уколы, ничего не помогало, предлагали усыпить, мне жалко было. В итоге она так мучилась и умерла на моих глазах, уж лучше бы усыпила... :(
Ответить
спасибо девочки а поддержку! я склоняюсь к усыплению. просто не вижу смысла его мучить. только как на это решиться не знаю:(
Ответить
Ну вот :(. И в тоже время хорошо, что причину будете искать, чем раньше найдете, тем раньше подкорректируете. Кота жалко :(
Ответить
ищите причину, хорошо, что друг смог хоть приблизительно диагноз подсказать. может, восстановится все и будешь наслаждаться гв.
про кота очень грустно, держитесь(
про кота очень грустно, держитесь(
Ответить
Вот здесь статья неплохая, почитай http://www.gvinfo.ru/ln_ms . А с покаками у вас как? При лактазной недостаточности обычно очень жидкий стул.
Ответить
Девочки,всем привет :)!Вот пока мама приехала,появилась возможность выбраться.У нас всё ттт,растем не по дням ,а по часам :).
Спим-едим-гуляем.режима как такового пока нет,но я стремлюсь к нему.В инете времени нет сидеть совсем,т.к. старшего держу дома (боюсь,что заболеет опять).Скарлатина вроде как обошла нашу малышку стороной,ттт.
Сама я высыпаюсь,правда перед сном в одно и то же время начинает наша барышня концерты выдавать на час-полтора.И именно после купания перед сном.Ночью,пока нормуль,едим-спим.Я подстриглась,подумываю насчет фитнеса,но сомневаюсь пока,маленькие мы еще все-таки,да и с молоком боюсь проблемы начнутся.В общем,пока как то так...
Спим-едим-гуляем.режима как такового пока нет,но я стремлюсь к нему.В инете времени нет сидеть совсем,т.к. старшего держу дома (боюсь,что заболеет опять).Скарлатина вроде как обошла нашу малышку стороной,ттт.
Сама я высыпаюсь,правда перед сном в одно и то же время начинает наша барышня концерты выдавать на час-полтора.И именно после купания перед сном.Ночью,пока нормуль,едим-спим.Я подстриглась,подумываю насчет фитнеса,но сомневаюсь пока,маленькие мы еще все-таки,да и с молоком боюсь проблемы начнутся.В общем,пока как то так...
Ответить
Представляю как ты нанервничалась из-за скарлатины, слава Богу, что все обошлось!
Насчет фитнеса, я тоже и хочу упражнения уже делать, и не знаю, есть ли смысл, приходится столько в себя еды впихивать, чтобы молоко было. Ну, пресс сейчас начну качать понемногу, хоть мышцы покрепче будут :).
Насчет фитнеса, я тоже и хочу упражнения уже делать, и не знаю, есть ли смысл, приходится столько в себя еды впихивать, чтобы молоко было. Ну, пресс сейчас начну качать понемногу, хоть мышцы покрепче будут :).
Ответить
привет, Наташ!
хорошо, что у вас все в норме.
я пока весь фитнес дома организовала. пока такие маленькие дети - можно и дома перебиться, а позже уже пойдешь на полноценные занятия - имхо
хорошо, что у вас все в норме.
я пока весь фитнес дома организовала. пока такие маленькие дети - можно и дома перебиться, а позже уже пойдешь на полноценные занятия - имхо
Ответить
У меня ребенок 2й день спит только на балконе, т.е. выспаться с ним не получается, т.к. боюсь, что усну крепко и он там замерзнет :oops а так хочется поспать пока он дрыхнет...
Ответить
А ты его одень потеплее, если проснется кричать будет или у тебя не слышно с балкона в комнату?
Ответить
140
нет, не слышно :(
но сегодня удалось часик поспать с ним (перенесла из коляски, он не проснулся)
но сегодня удалось часик поспать с ним (перенесла из коляски, он не проснулся)
Ответить
у меня с 1м так было. причём спал долго только на улице и только когда холодно было, а потом пришла весна и почти не спал. и я боялась оставлять на улице, мало ли. иногда я ложила его одетым как на улицу в его кроватку в его комнате, открывала настежь окно и закрывала дверь:) спал.
Ответить
я еще в б-ть мечтала выспаться днем, а т.к. Илюха несадиковский и отказался спать днем месяцев 5 назад, то еще с б-ти и по сей момент - поспать днем - моя несбыточная мечта...
Ответить
Вот и мы вернулись домой. Подробнее напишу позже. Главное что мы дома и мы здоровы. Мишка растет на глазах и дает маме жару.
Ответить
150
Солнце, с возращением! Ждём рассказа, конечно, но не это главное, лишь бы у вас всё было на 5+!!!!!!!!!
Ответить
с возвращением! все хорошо - что хорошо кончается. желаю забыть побыстрее больницу и наслаждаться своим уютным семейным гнездышком
Ответить
Риточка,с возвращением,с рождением СЫНА тебя еще раз!Слава богу,что всё хорошо у вас (ттт),растите здоровыми и счастливыми :)!!!
Ответить
Фу.. уложила вроде. Девочки, всем большое спасибо за поздравления! Вкратце, надо было делать КС конечно. Тяжелые роды, как оказалось ( у меня то они первые и какие они - я думала так все рожают) Ребенка сразу унесли. Показали и утащили в интенсивку. первая мысль после родов - Слава богу это закончилось, вторая - где мой сын и почему он не кричит. чейчас вспоминаю с тихим ужасом. Я наверное ненормальная мать, но первые дни, пока он был в реанимации мне даже не хотелось туда подниматься. я как смотрела на него с этой трубкой - меня сразу в слезы бросало. а ведь умом понимаю, ему нужна поддержка, но сердце материнское рвется от такой картины. Первые два дня мы с мужем были в полном неадеквате. Я очень боялась что сын умрет... от этого становилось еще страшнее и хотелось уткнуться носом в стенку и рыдаь. когда сняли трубку сразу стало легче. Перевели ко мне. Тут мы и начали идти на поправку семимильными шагами. Но ребенок очень возбудимый. чуть что, сразу орать. В общем вспоминаю это все с тихим ужасом и до сих пор руки трясутся. Потом его забрали в больницу. Без меня. Это было как дать ребенку конфетку и забрать. я чуть не спятила за те пару часов что он был без меня. Это наверное на уровне инстинктов что-то. Слава богу я успела к сыну в больницу в тот же день и нас положили в совместное прибывание. Про больницу расскажу позже. чего я там насмотрелась - страх божий. отделение патологии новорожденных и недоношенных. Девочки, никому не пожелаю это видеть. Это правда страшно!!! А самое страшное, что если я еще была на совместном прибывании с ребенком, то большинство мамаш приходили к детям с 9:00 до 20:00. А ночью все малыши орали и каждого хотелось приложить в сиське. Из радостей больницы - мне чуть не остановили грудное вскармливание, теперь берет грудь через раз. Было много лейкоцитов в каке (я так думаю из-за антибиотиков которые ему кололи с первого дня) Врач предположила что это из-за молока. Взяли посев и запретили кормить грудью. В итоге через 3 дня разрешили - посев пришел чистый (страноо, да??? И почему там не оказалось стафилококка например??? это я так врачу пошутила). Только сын теперь не особо стремится сосать сиську. В общем веселуха с кормлением и каканием продолжается. Подробнее о самих родах и остальном напишу когда муж займется ребенком хоть на часок и я смогу сходить в душик и поесть нормально. Вот такая я курица наседка, чуть вопль - бегу к своему птенчику. Дурная женщина ))!!!
Ответить
Рита, сколько вам пришлось пережить:( Хорошо, что всё хорошо, что вы дома! Старайтесь забыть всё плохое, как страшный сон. Главное, что вы всё преодолели, и впереди будет только хорошее!
Твоему сыночку очень-очень повезло с мамой, не наговаривай на себя! :)
Твоему сыночку очень-очень повезло с мамой, не наговаривай на себя! :)
Ответить
Боже мой...ну, хорошо, что все позади и вы все вместе дома!
У тебя вроде свекровь помогала тебе во время Б., если есть возможность у нее, пусть и сейчас помогает, а вы с малышом лежите вместе, отдыхайте да кушайте целыми днями. Восстанавливайте силы!
У тебя вроде свекровь помогала тебе во время Б., если есть возможность у нее, пусть и сейчас помогает, а вы с малышом лежите вместе, отдыхайте да кушайте целыми днями. Восстанавливайте силы!
Ответить
160
Давайте в Одноклассниках будем дружить?
а то некоторых я даже в лицо не знаю, неудобно так общаться
а то некоторых я даже в лицо не знаю, неудобно так общаться
Ответить
может (мне не важно в контаке или одноклассниках, я везде есть :D) создать сообщество?
Ответить
давайте определимся в контакте или одноклассниках? и назначим, тебя ответственной за создание сообщества, ну а мы туда сразу подтянемся ;)
Ответить
я бы лучше в одноклассниках. В контакте бываю редко. А недавно меня похоже оттуда выкинуло что ли. Почему то все друзья исчезли. Остался один друг вместо 20. Я там почти не бываю.
Ответить
170
У моей старшенькой приступ панкреатита кажется опять :((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Ужас какой! Неужели у детей тоже эта напасть бывает?
У меня свекр в январе с панкреатитом в болнице 2 недели провалялся. Сейчас ничего толком есть не может, сразу боли начинаются. :(
У меня свекр в январе с панкреатитом в болнице 2 недели провалялся. Сейчас ничего толком есть не может, сразу боли начинаются. :(
Ответить
Да и очень часто это у детей :( Жалко так ее - и ничем не поможешь практически :(
Ответить
Ой, как плохо:(
Пусть скорее поправляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее поправляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
180
А от чего у ребенка панкреатит? У дочки подруги панкреатит, но у нее ожирение и погрешности в питании.
Ответить
Первый раз появился на фоне бронхита. Т.е. несколько дней была повышенная Т, потом куча лекарств, в том числе антибиотики, т.е. от медикаментозного воздействия.
Теперь каждый раз при ОРЗ, ОРВИ, т.е. всякий раз при когда повышается Т, у нас приступы панкреатита, и наоборот при приступах (если где-то что-то съели неподходящее) пояляется Т.
Курсом несколько раз пили креон.
Теперь каждый раз при ОРЗ, ОРВИ, т.е. всякий раз при когда повышается Т, у нас приступы панкреатита, и наоборот при приступах (если где-то что-то съели неподходящее) пояляется Т.
Курсом несколько раз пили креон.
Ответить
Ужас, жалко ребенка :( С поджелудочной шутки плохи, всю жизнь надо диету соблюдать. Пусть доченька выздоравливает побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, ну что за напасть! У вас привычные приступы? или вирус? мы сейчас как раз восстанавливаемся после ротавируса, я тут уже писала, младшая дочка (2,3г) неделю болела, потом совсем худо стало, лежала почти неделю в больнице, капельницами приступ сняли, но вроде ставят холецистохолангит, на УЗИ печень и поджелудочная увеличены, сейчас на очень строгой диете. Выздоравливайте скорее!!! Так тяжело когда дети болеют :(
Ответить
Вы тоже не болейте!
да, у нас привычные приступы, по УЗИ тоже печень и поджелудочная увеличены, в месяц Лёвкин пойдем на прием буду еще раз просить направление на УЗи и к гастрентерологу.
Вы на диете №5? Что готовите?!
да, у нас привычные приступы, по УЗИ тоже печень и поджелудочная увеличены, в месяц Лёвкин пойдем на прием буду еще раз просить направление на УЗи и к гастрентерологу.
Вы на диете №5? Что готовите?!
Ответить
Ой, а я даже не знаю номер, нам просто сказали все вареное-пареное, ничего острого и жирного, но мы еще на больничном, на таблетках, может при выписке какие-то еще рекомендации дадут.
Ответить
ой-ёй, выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
Разместила фотки, а то так и не познакомила ж вас со Львом своим ;) http://eva.ru/albumpage/54219/861243.htm пароль 54219
Ответить
да, серьезный мужчина. ничего не скажешь :)
И ямочка такая характерная на подбородке :)
и дочка красотка!
И ямочка такая характерная на подбородке :)
и дочка красотка!
Ответить
Какие красивые детки! Доченька - мамина копия! Лев - сладенький очаровательный малыш! Сразу видно, что у брата и сестры уже настоящая любовь, Ульяна с такой нежностью на брата смотрит! И прическа у малыша суперская. Мои тоже лохматенькими родились оба:)
Ответить
Серьезный парень, на всех фотках брови сведены :) Дочка прелесть, глаза очень красивые :)
Ответить
У нас также хмурит бровки!!:)))) Детки у тебя очень хорошие! Девочка дюймовочка а сынулька богатырь!
Ответить
Серьезный парень :) Дочка само очарование!!!
и ты на 1й фотке выглядишь просто ШИКАРНО! это сразу после родов???
и ты на 1й фотке выглядишь просто ШИКАРНО! это сразу после родов???
Ответить
200
спасибо за комплиман :) - несовсем сразу - минут через 30 (когда врач с акушеркой все дела со мной поделали и нас оставили втроем).
Ответить
ну это я и имела в виду под "сразу"! Нее, даже не верится, что только что родила, отлично выглядишь, честно :)
Ответить
Какой классный!!! До чего же умилительный парнишка! Дочка красавица и ты тоже! И дома у вас тоже красота! А что это за качельки такие интересные, что за модель?
Ответить
Качельки тут мне кто-то из девочек посоветовал и мы родителям заказали в подарок ;).
Graco 2в1. Качельки снимаются и получается шезлонг, правда мне кажется он для более страшего возраста, т.к. положение получается полусядя, а в качельках его можно и так и полусядя навесить.
Graco 2в1. Качельки снимаются и получается шезлонг, правда мне кажется он для более страшего возраста, т.к. положение получается полусядя, а в качельках его можно и так и полусядя навесить.
Ответить
офигеть: каааааакие вы ваааажные, серьёзные :)))))))))) ну, а причесон - мячта ;)
Ответить
У меня Ульяшка почти лысенькая родилась и маленькая, а "этого щекастого" (как муж выразился) и такого волосатого мы как увидели - так и обалдели :)))))
Ответить
Ну, Лев прям настоящий мужчина, такой зерьезный! А доченька очень милая и на тебя похожа!
Ответить
Лёвушка такой суровый мужчина! :) Брутальный такой (в хорошем смысле ;)). Доча очаровательная!
Ответить
210
какая красивая семья!!! у деток носики одинаковые на фотографии где спят вместе. ттт, красавцы! и дом у тебя красивый, и детки, и сама-красавица лежишь сразу после родов.
Ответить
да, мне тоже кажется носики у них похожи :)
зы ага, прям красавица, как поставлю щас фотки с выписки :))))))!!!
да, мне тоже кажется носики у них похожи :)
зы ага, прям красавица, как поставлю щас фотки с выписки :))))))!!!
Ответить
Девочки, может, кому пригодится. Если помните, я на днях жаловалась Лесе, что мы никак не можем победить раздражения на попе у малыша. Вобщем, купили совершенно случайно в аптеке детский крем под подгузник Курносики с оксидом цинка и пантенолом. Он просто чудеса творит, буквально за день постоянного использования практически всё вылечил. Я так рада. И стоит всего 80 рублей. Нам аптекарь посоветовала, сказала, что хороший очень крем. Я даже не ожидала, что так поможет.
Ответить
спасибо, надо попробовать - у нас что-то типа опрелости в складочках на шее - я мазь цинковую купила, вот уже несколько дней мажу -что-то толку нет.
Ответить
Могу еще порекомендовать Судокрем, тоже с цинком, очень хорошо помогает. С первым использовала Деситин (американский) - супер крем, но он у нас исчез, не продают ни где :(
Ответить
220
Спасибо, обязательно спрошу завтра в аптеке! Мы тоже никак не можем раздражение на попе победить :(
Ответить
я тоже им пользуюсь, а еще очень помогает крем "наша мама" под подгузники - посто супер
Ответить
да, цинковый крем-супер. у нас тоже опа красная опять, от других салфеток. всё никак не проходит, медленно.
Ответить
Привет девчонки!
очень переживала и с июня не общалась. Родила девочку в Стокгольме 11.01.11 (ДПР 06.01.11), все очень хорошо и мы уже вернулись домой.
очень переживала и с июня не общалась. Родила девочку в Стокгольме 11.01.11 (ДПР 06.01.11), все очень хорошо и мы уже вернулись домой.
Ответить
230
Девчонки, я создала закрытую группу на Одноклассниках.
Только я что-то не пойму, как вас в нее пригласить.
Давайте может в личку присылайте мне свои данные на одноклассниках и я отправлю приглашение.
Только я что-то не пойму, как вас в нее пригласить.
Давайте может в личку присылайте мне свои данные на одноклассниках и я отправлю приглашение.
Ответить
240
была сегодня в жк. разрешили делать упр-ия уже, но без особых нагрузок - простенькие, постпенно увеличивая нагрузку. секс - не ранее чем через месяц. а в остальном все ок. следующий визит - через 2 месяца.
Ответить
Юль, это планово или ты по собственной инициативе? Мне сказали через 1,5 мес. после родов приходить.
Ответить
планово. я б ни за что добровольно не пошла б через 2 недели. теперь через 2 месяца надо прийти.
Ответить
Вот многие худеть собираются, а я не буду на диетах сидеть, ни сейчас, ни после окончания ГВ... Т.к. при диетах уменьшается грудь :-( Думаю, просто когда будет можно заниматься физкультурой - просто ею займусь, но без диет...
Ответить
я не очень поняла что ты имеешь ввиду. худеешь-грудь меньше ты худеть не хочешь?
Ответить
250
Так это у кого как и что :)
У меня вот грудь не уменьшается вроде ни от диет, ни от фитнеса :)))), а лицо и так и так худет :(
У меня вот грудь не уменьшается вроде ни от диет, ни от фитнеса :)))), а лицо и так и так худет :(
Ответить
Я просто писала сообщение с ребенком на руках... Просто когда я на диете, то у меня худеет грудь и лицо с плечами в первую очередь... А как раз там у меня лишнего веса нет...
Ответить
У кого как с лохиями дела обстоят? Яне вчера месяц был, а у меня выделения и не думают заканчиваться:((
Ответить
у меня месяц будет 14.
где-то 2 дня назад значительно уменьшились, почти закончилось все.
где-то 2 дня назад значительно уменьшились, почти закончилось все.
Ответить
У меня не ночь была, а просто...не знаю даже как сказать. У Ульки Т 39,6, всю ночь с лекарствами и градисником пробегала, к утру рвота, и сразу легче стало ей...а мне всю пстель менять, малой расхныкался... Сейчас хожу как зомби - сплю на ходу, в квартире все верх дном...муж только к вечеру приедет.
Ответить
260
не то слово...Еще так жалко ее...
Вчера сидит мечтает - "Если у меня завтра живот пройдет - папа приедет и привезет нам всем по пироженному Винни Пуха и пиццу!" (Винни Пух - это у нас такой кондитерских цех в городе, очень вкусную кондитерку делают, как домашнюю).
Утром просыпается "Живот не прошел, ты тогда пиццу сама съешь, мамочка!" Я ей сказала, что без нее ничего подобного кушать не будем, чтобы ей обидно не было.
Вчера сидит мечтает - "Если у меня завтра живот пройдет - папа приедет и привезет нам всем по пироженному Винни Пуха и пиццу!" (Винни Пух - это у нас такой кондитерских цех в городе, очень вкусную кондитерку делают, как домашнюю).
Утром просыпается "Живот не прошел, ты тогда пиццу сама съешь, мамочка!" Я ей сказала, что без нее ничего подобного кушать не будем, чтобы ей обидно не было.
Ответить
:((( Пусть теперь Улечка быстро идет на поправку@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сочувствую. как же это грустно(((, жалко Ульяшу. тебе сейчас бы до вечера дотянуть - мудж прийдет, уже легче будет. а доченьке здоровья и побыстрее прийти в норму
Ответить
Ужас какой:( Бедная девочка:((( И тебе досталось:(
Лен, как ты справляешься, тебе помогает кто-нибудь?
Пусть всё поскорее наладится у вас!
Лен, как ты справляешься, тебе помогает кто-нибудь?
Пусть всё поскорее наладится у вас!
Ответить
Спасибо, девочки :) Все более-менее прошло. Только теперь сыпь какая то выступила...эх...Ульша в сад хочет, уже соскучилась, а у нас то одно, то другое.
Справляюсь как то :)
Справляюсь как то :)
Ответить
270
Мне тут сестра стихотворение прислала
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
И как дополнение:
Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
И как дополнение:
Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.
Ответить
А я знаю девочку, которая написала этот стишок:) Она из июнят 2007. Очень креативная девушка.
Ответить
действительно похоже на кидалово, что для нашей страны неудивительно даже.
А какой это роддом?
А какой это роддом?
Ответить
мдя....а вроде такие отзывы были хорошие об этом заведении :(
Я там думала рожать, правда бесплатно, если бы до НГ роды начались.
Я там думала рожать, правда бесплатно, если бы до НГ роды начались.
Ответить
Ну ты понимаешь, если за бесплатно, то все супер-пупер! А вот как коммерческий проект это заведение себя получается не оправдывает. Впрочем, думаю, что у нас везде так.
Ответить
В чем получается разница платных и бесплатных родов?
Я лично могу сказать мне очень повезло с бригадой, а возможно были очень быстрые роды (для меня) и они ничего не успели вколоть.
По поводу медсестер, одна была весьма неприятная особа которая ничего и никогда не знает. Остальные вроде ничего.
Мне понравились медсестры в детском отделении (на 5 этаже)
Я лично могу сказать мне очень повезло с бригадой, а возможно были очень быстрые роды (для меня) и они ничего не успели вколоть.
По поводу медсестер, одна была весьма неприятная особа которая ничего и никогда не знает. Остальные вроде ничего.
Мне понравились медсестры в детском отделении (на 5 этаже)
Ответить
Получается, что ни в чем. Врачи у меня тоже хорошие были Юрченко и Месхи. Лежала тоже на 5 этаже. В принципе все люди нормальные, но лишнего никто не сделает. Я думала в первый день хоть кто-то придет поможет встать, т.к. в прошлый раз после родов сознание в душе потеряла. Ни фига, никто не приходил, так и лежала. А ведь рядом мой ребенок, которому подгузники хотя бы надо менять.
Ответить
280
У подруги в 2005 Юрченко кесарево делала, говорят очень хороший врач (она с ней по договоренности). Я, кстати на 6 этаже лежала, а ребенок на 5. Так ко мне мед. сестры приходили и интересовались как себя чувствую, даже удивило.
Ответить
Да, Юрченко все хвалят. Я потому и согласилась на их уговоры. Специалисты то все хорошие. Просто мне кажется, что методы лечения все очень консервативные.
Ответить
Интимный вопрос: кто как собирается предохраняться? Я пока вся в замешательстве: ставить спираль или нет. Если ставить, то какую. Но вроде и со спиралью можно забеременеть, чего мне не хочется конечно.
Через месяц к врачу, надо бы определиться к этому времени.
Через месяц к врачу, надо бы определиться к этому времени.
Ответить
вам па можно, если что - второй будет малыш. а мне уже надо обдуманно, т.к. 3ий ре - это уже надо взвесить все хорошенько. конечно, можно и 3го если что - но с 2мя малышами еще нормально, а с 3мя наверное очень тяжело. поэтому если и будет 3ий у меня, то только когда эти 2е немножко на ноги станут. а вам, что, дело молодое))))
Ответить
ну так-то оно так конечно :), но мне после КС все-равно надо хоть 2 года выждать. Да и я раньше ни за что. Надо в себя прийти, Янку подрастить, а то с двумя малявками я не справлюсь :)
Ответить
Мы пока никак, ибо сказали, что овуляции нет :D А так вообще наверно ПА и презики. Ставить внутрь ничего не хочу, т.к. у знакомой вросла, потом замучишься с этим, а таблетки тоже нафиг-нафиг, они иногда так циклы сбивают, моя подруга 7-8 лет восстанавливала цикл потом, а я еще детей хочу :)
Ответить
Я думаю ОК. Джесс вот хотела перед Б. покупать, т.к. наслушалась хвалебных отзывов...прям стояла уже в аптеке в очереди с деньгами в руках, но передумала - решила М. подождать и не дождалась :)
или подходящие при ГВ подберу.
или подходящие при ГВ подберу.
Ответить
Тоже думаю над этим вопросом, никогда с мужем не предохранялись, теперь придется, так как детей больше не хотим. Спираль я ставить точно не буду, у меня и так проблем по-женски хватает, пока презервативы, потом может таблетки какие-нибудь подберем.
Ответить
290
Мне врач рекомендовали Мирену поставить, ее при ГВ можно, но мне пока не до секса еще пару недель, хотя и хочется
Ответить
не знаю. до этого ещё не дошли, хотя вот-вот:) всегда был ПА, сейчас собирались чик-чик, но передумали. думаю опять будет ПА. спирали, таблетки и т.д. не хочу.
Ответить
Девочки, никак не могу определиться какой шезлонг взять.
Выбираю между детский шезлонг Chicco Dreams Bouncer и шезлонг детский Chicco Relax & Play с игрушкой
Какой лучше?
Я уже их столько пересмотрела, что даже не пойму в чем разница.
http://baby-rocker.ru/catalog/?ch=1&461=2251
Выбираю между детский шезлонг Chicco Dreams Bouncer и шезлонг детский Chicco Relax & Play с игрушкой
Какой лучше?
Я уже их столько пересмотрела, что даже не пойму в чем разница.
http://baby-rocker.ru/catalog/?ch=1&461=2251
Ответить
"даже не пойму в чем разница"
в Dreams Bouncer в отличие от Relax & Play есть фуекция вибрации+музыка. ИМХО, вибрация укачивает и успокаевает ребенка, по крайней мере если моего хныкающего положить в качельки на вибрации он затихает.
в Dreams Bouncer в отличие от Relax & Play есть фуекция вибрации+музыка. ИМХО, вибрация укачивает и успокаевает ребенка, по крайней мере если моего хныкающего положить в качельки на вибрации он затихает.
Ответить
Может не в тему,вы выбираете среди Чикковских, но мы купили Фишер прайс Тропич лес, оч довольны. есть вибро, музыка и свет
Ответить
ты пока выбираешь, детеныш вырастет из шезлонга:)
у меня вообще самый простой, лишь бы качался.
у меня вообще самый простой, лишь бы качался.
Ответить
а у тебя как качается? по инерции или батарейки?
мне просто сейчас предложили подарить один простенький? а я сомневаюсь
мне просто сейчас предложили подарить один простенький? а я сомневаюсь
Ответить
имхо, шезлонг с прибамбасами как вибрация, игрухи и т.д. лучше чем без них. тогда и качать не надо, а то зачем он тогда?!:) ну разве что качель нет.
Ответить
300
Представляете, я сегодня медсестру не пустила :)
Вчера, когда Ульша уснула я домофон выключила, а то ко мне вечно то "газеты", то "почта", то еще кто звонит.
Ну и естественно забыла его включить сегодня. Лежу, Лёвку кормлю, тут слышу кто-то то ли постучал легонько в дверь, то ли задел чем-то. Я пошла, посмотрела в глазок - там две тетки какие-то между этажами. Думаю, опять кто-то всяких свидетелей иеговых пустил в подъезд :(...А потом в окно смотрю - это медсестра наша с какой-то девушкой (!), она еще на окна мои ТАК подозрительно посмотрела, не знаю видели ли меня за занавеской или нет :))) Скажет какая-то сумашедшая мамашка - не пускает в квартиру. В двери записку оставила нам о том, что приходила и время :)))
Вчера, когда Ульша уснула я домофон выключила, а то ко мне вечно то "газеты", то "почта", то еще кто звонит.
Ну и естественно забыла его включить сегодня. Лежу, Лёвку кормлю, тут слышу кто-то то ли постучал легонько в дверь, то ли задел чем-то. Я пошла, посмотрела в глазок - там две тетки какие-то между этажами. Думаю, опять кто-то всяких свидетелей иеговых пустил в подъезд :(...А потом в окно смотрю - это медсестра наша с какой-то девушкой (!), она еще на окна мои ТАК подозрительно посмотрела, не знаю видели ли меня за занавеской или нет :))) Скажет какая-то сумашедшая мамашка - не пускает в квартиру. В двери записку оставила нам о том, что приходила и время :)))
Ответить
смешно :)
А ко мне вот никто не рвется домой. А я так хотела бы чтоб пришли. Столько вопросов - и молочница, и сыпь на попе, и прыщики. Никто не приходит.
А ко мне вот никто не рвется домой. А я так хотела бы чтоб пришли. Столько вопросов - и молочница, и сыпь на попе, и прыщики. Никто не приходит.
Ответить
к нам врач 1 раз в неделю приходила, а медсестра 2 раза, т.е. получается через день кто-то ходит.
Ответить
а мы ездили свидетельсво получать, мама была с детьми. так пришла медсестра - Степку стала смотреть - он проснулся.
а вчера я пошла в жк - кто-то в двери звонил, мама говорит: опять медсестра пришла, давай Илюшка не откроем. опять разбудит Степку, а он на балконе спал. но Илья сказал открывать)))) так попросили не будить, сообщили ей, что все у нас нормально.
а вчера я пошла в жк - кто-то в двери звонил, мама говорит: опять медсестра пришла, давай Илюшка не откроем. опять разбудит Степку, а он на балконе спал. но Илья сказал открывать)))) так попросили не будить, сообщили ей, что все у нас нормально.
Ответить
Блин, похоже в детскую поликлинику надо было звонить записываться к специалистам еще до родов.
14 нам месяц будет, пойдем к педиатру. А к окулисту, неврапотологу и хирургу нам сказали записаться по телефону. Записалась на 24 февраля, 3 марта. А к хирургу в понедельник звонить.
Ребенку уже 1,5 мес будет, а не месяц.
Ужас какой-то.
Похоже надо платный центр искать недалеко от дома.
14 нам месяц будет, пойдем к педиатру. А к окулисту, неврапотологу и хирургу нам сказали записаться по телефону. Записалась на 24 февраля, 3 марта. А к хирургу в понедельник звонить.
Ребенку уже 1,5 мес будет, а не месяц.
Ужас какой-то.
Похоже надо платный центр искать недалеко от дома.
Ответить
Мы с Алёшей даже и не пытались в районную поликлинику соваться, уже всё это со Славой проходили - всё то же самое, как ты пишешь, к специалистам не попасть, очереди в грудничковый (да и не только) день дикие, приходишь - а осмотр носит ну очень формальный характер, толковой консультации не дождешься. Но самое главное - меня абсолютно не устраивал наш участковый педиатр. Мы ходим в платную поликлинику, но контракт на год пока не заключали, решили оплачивать каждый прием отдельно, если не понравится в этой поликлинике - в другую платную тогда перейдем. Специалисты принимают по записи на конкретное время, очередей нет. Ну и цены не заоблачные, мы платили за прием педиатра 500 руб, на дом вызывали за 1000 руб.
Ответить
У нас это нормальное явление. :) Мы к ортопеду записались на следующий день после регистрации в Загсе, т.е. Дениске недельки еще не было. Самое раннее время нам предложили на 16 февраля. Но т.к. муж в этот день работает, то пришлось на следующее свободное время записываться - 23 февраля. При этом в другой город надо ехать к врачу.
Теперь думаем со старшим к неврологу сходить, навреное не раньше апреля попадем.
С первым ортопеда посетили только в его 4 месяца.
Теперь думаем со старшим к неврологу сходить, навреное не раньше апреля попадем.
С первым ортопеда посетили только в его 4 месяца.
Ответить
улыбнулась :-) Про первого, второго и третьего ребенка... Не мое, но весело :-)
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Ответить
чОрт, у меня вроде второй ребенок, а судя по этому описанию - уже третий! :D:D:D
особенно последние 2 рассмешили )
особенно последние 2 рассмешили )
Ответить
310
прямо в точку, по крайней мере про первого:)))))) именно так у нас и происходит, только соской мы не пользуемся, ну пока не пользуемся:)
Ответить
У меня деликатный вопросик :oops
после родов жутко больно ходить в туалет по-большому :( то ли трещины там, то ли геморрой, факт один - сходить в туалет как еще раз родить :(
Что сделать можно? может свечи какие-нибудь есть заживляющие? помогите! :)
после родов жутко больно ходить в туалет по-большому :( то ли трещины там, то ли геморрой, факт один - сходить в туалет как еще раз родить :(
Что сделать можно? может свечи какие-нибудь есть заживляющие? помогите! :)
Ответить
мне от свеч только хуже стало, я покупала крем проктоседил, релиф, ауробин и насадками пользовалась и главное кушать то что не вызывает запора, плюс я еще дюфалак принимала
Ответить
я тут что-то съела неделю назад, живот закрутило, так такое счастье было для меня ))))))) и смех и слезы ))))
Ответить
я б к врачу пошла, это ненормально! а геморрой ты не можешь сама нащупать? если да, то свечи от геморроя. ещё помогают в туалет сходить глицериновые свечи.
Ответить
конечно, но это 1я стадия геморроя, самая лёгкая. а расстройству желудка я тоже радуюсь:)
Ответить
Гемор скорее всего, только вот название свечей я забыла. Может хоть Релиф попробовать? аналогичная ситуация, только у меня там шов совсем близко к попе, из-за этого совсем неприятно ходить к белому другу. :))
Ответить
320
сорри что влезаю- релиф только можно, глицериновые свечи чтоб сходить именно в туалет..
проктоседил- нельзя при лактации!!!
П.С. сама мучилась после родов((
и питание должно быть - пожиже лучше что-нибудь, например супчики, йогурты и т.п.
проктоседил- нельзя при лактации!!!
П.С. сама мучилась после родов((
и питание должно быть - пожиже лучше что-нибудь, например супчики, йогурты и т.п.
Ответить
у меня тоже шов близко, я сначала думала, что болезненные ощущения из-за него (в первые дни), а потом поняла что нифига :(
Ответить
попробуй мазь и свечи ультрапрокт. Там такая насадка - можно внутрь вводить. Это может быть внутренний геморрой. Пей больше воды, тогда со стулом должно быть лучше.
Ответить
поскольку я выпила чуток, значит и ася тоже))))
фотки попозже покажу, у меня все времени нет. Вырвусь на пять минут в инет и обратно в дела:crazy
фотки попозже покажу, у меня все времени нет. Вырвусь на пять минут в инет и обратно в дела:crazy
Ответить
330
Поздравляю с первой датой! эээ....платье это понятно, а шампанское кому? :)
а фотки будут? ;)
а фотки будут? ;)
Ответить
в Б-ть такого не было. сейчас просто лошадь готова сожрать. что ж делать-то... это та, которая собралась худеть(((
Ответить
не говори, у меня прошло уже так что и у тебя думаю пройдёт. я на диете уже вернее ем умеренно и никакой выпечки. сразу вес вниз пошёл-за неделю -2кг:)
Ответить
а может есть сколько хочешь, но что-то не сильно вредное (не выпечку, например).
У меня наоборот в последние месяцы Б. жор жуткий был, а сейчас могу только вечером вспомнить, что я ничего не ела, кроме тарелочки супа.
У меня наоборот в последние месяцы Б. жор жуткий был, а сейчас могу только вечером вспомнить, что я ничего не ела, кроме тарелочки супа.
Ответить
а я только хотела пожаловаться :) - у меня тоже самое. Все мысли только о еде и питье. Вечером засыпаю с мыслью, чтоб на завтрак съесть...
Я помню в прошлый раз пила в основном воду при ГВ, а сейчас воду не могу - мутит с нее, пью чай с молоком в пролышленных количествах :(
Я помню в прошлый раз пила в основном воду при ГВ, а сейчас воду не могу - мутит с нее, пью чай с молоком в пролышленных количествах :(
Ответить
340
это потому что ГВ отнимает много энергии:)))
Ты жри с утра, а вечером после 6 держи себя в руках. Ну и проси родных, чтобы отгоняли тебя от холодильника;)
Ты жри с утра, а вечером после 6 держи себя в руках. Ну и проси родных, чтобы отгоняли тебя от холодильника;)
Ответить
У меня сегодня Костик ел всего 2 раза за ночь! Это что-то очень странное, обычно каждые 2-3 часа!
Но кряхтиииит, мама дорохая, кряхтит всю ночь и громко и будет этим всех :( т.е. кушал 2 раза за ночь, а будил меня почти каждый час :(
Но кряхтиииит, мама дорохая, кряхтит всю ночь и громко и будет этим всех :( т.е. кушал 2 раза за ночь, а будил меня почти каждый час :(
Ответить
ну поздравляю!:)вот и растёте:) мой уже на 1 раз перешёл, чему я очень рада. но мой вообще редко ест, но дооооооооооооолго. а кряхтение, тань, у нас в вашем возрасте так же было. ужас как кряхтел. думаю живот. сейчас полегче стало, но всё равно кряхтит, но хоть не всю ночь, днём можно. скоро пройдёт. старший тоже кряхтел ужасно громко, прошло. но будит это до ужаса:(
Ответить
ага, но у нас это то ли живот, толи он распеленаться пытается (я ему руки запеленываю на ночь, а то он себя ими по мордахе бьет и просыпается). Если к себе в кровать брать, то тише лежит. вобщем у нас пол ночи в нашей кровати, половина в своей кроватке.
Ответить
у нас тоже Лёва всю ночь сегодня кряхтел, но будит он этим только меня - все остальные, включая его самого, спят
Ответить
у меня и муж просыпается, и старший сын, но уже под утро, видимо когда сон уже не такой крепкий :(
Ответить
У мня все просыпаются, когда я памперс меняю, пототму как я хожу туда сюда по квартире (спим мы в зале, а пеленальник в детской), то полотенце забуду взять, то салфетки :), а свет везде включаю.
Ответить
Ох, девочки, не поднимается у меня рука позвонить и назначить время на усыпление кота. Не могу:( Понимаы учто надо, но не могу. Уже вся изревелась и измучилась:( И страшно на эту процедуру идти, но буду себя последней скотиной чувствовать если кота брошу в конце и не буду там присутствовать. И не могу чтоб его кремировали и выкинули где-то. И не знаю как его прах буду забирать и как на него смотреть. я в таком трауре:( как член семьи умирает и ещё своей же рукой ему смертный приговор подписать должна:( мне так хреново давно не было. а ребёнку что обьяснять:( короче надо где-то на это всё сил взять, а где не знаю:( и смотреть на него жалко до ужаса. как живой труп ходит:( больше никогда не хочу животных:( как облегчит" процесс? кто-то подобное проходил?
Ответить
Лен, очень тебя понимаю и сочувствую :( у нас такса жила 12 лет, тоже усыпить пришлось..рак был :( а она у меня бОльшую часть моей сознательной жизни жила с нами :( сейчас уже 5 лет прошло с того момента, а все никак на животное решиться снова не можем ни я, ни родители мои...очень это тяжело, но пойми, что лучше не станет, а мучиться он будет все сильнее :(
Держись, терпения тебе :(
Держись, терпения тебе :(
Ответить
350
Никак это облегчить нельзя :(
Если бы не родители и муж (тогда будующий) я бы не решилась усыплять свою кошку-Маришку(я выше писала, у нее рак груди был, потом метозстазы). Было очень тяжело. Мы забрали ее потом и похоронили, теперь когда мимо едем того места всегда ее вспоминаем (хотя мы и так почти каждый день ее вспоминаем - очень умная, хорошая была, хотя уже больше 10 лет прошло).
Если бы не родители и муж (тогда будующий) я бы не решилась усыплять свою кошку-Маришку(я выше писала, у нее рак груди был, потом метозстазы). Было очень тяжело. Мы забрали ее потом и похоронили, теперь когда мимо едем того места всегда ее вспоминаем (хотя мы и так почти каждый день ее вспоминаем - очень умная, хорошая была, хотя уже больше 10 лет прошло).
Ответить
ужасно:(((( у нас когда кошка умирала, папа отвез ее усыплять. Потом сам ее закопал у нас в лесочке за домом...
тяжело это очень, но все-таки лучше так, чем мучить животное. Они же не понимают, что происходит и почему им больно. Поэтому я за усыпление:(
Муж может кота отвезти?
тяжело это очень, но все-таки лучше так, чем мучить животное. Они же не понимают, что происходит и почему им больно. Поэтому я за усыпление:(
Муж может кота отвезти?
Ответить
да как тут облегчишь процес?, пройдет время и успокоишся, надо просто быстрее на это решиться - зачем мучить себя и животное если все безнадежно. И еще не согласна с тем, что больше никакую животину не заведешь - наоборот, это притупит боль. Я вообще не представляю дом без животных, когда заходишь и тебя никто не встречает? для меня это неприемлимо
Ответить
Извините, что встреваю...Наш кот умер в декабре. Звоните обязательно! Наш сначала плакал, а потом так кричал последний день - просто по-человечески! Вот это было самое страшное, а отвезти его возможности не было - до вечера ждали....До сих пор не могу вспоминать без слез. Чувствую себя жутко виноватой перед ним...((((
Ответить
даже и не знаю, что посоветовать((( очень сложная ситуация. умом понимаю, что надо советовать везти бедненького на усыпление. а средцем понимаю, что очень тяжело это((((
Ответить
А я сегодня оставила мужа с детьми и поехала постриглась, за рулем больше месяца не сидела, такой кайф прокатиться было!
результат стрижки тут (только морда не накрашенная) http://eva.ru/albumpage/64271/858526.htm
пароль 2011
результат стрижки тут (только морда не накрашенная) http://eva.ru/albumpage/64271/858526.htm
пароль 2011
Ответить
Хорошая стрижка, тебе идет :) Мой бы ни за что с 2-мя не остался, особенно с младшим, он как плакать начинает, у мужа транс :)
Ответить
ну у меня тут еще мама "на подхвате" была, но с детьми сидел все-таки муж, мама бы подключилась в крайнем случае :)
У мужа главные требования - покормить перед уходом, уходить не больше чем на 2 часа и не заставлять его менять памперсы :D:D:D
ну у меня тут еще мама "на подхвате" была, но с детьми сидел все-таки муж, мама бы подключилась в крайнем случае :)
У мужа главные требования - покормить перед уходом, уходить не больше чем на 2 часа и не заставлять его менять памперсы :D:D:D
Ответить
360
вот кстати - да. Мой бы тоже не остался. Вот думаю маму свою оставлять на такие свои выходы, но...а вдруг задержусь?! ребенок будет голодный! Думаю, может молокоотсос купить и сцеживать, в бутылке на крайний случай им оставлять?!
Ответить
Отлично, красавица!
Слушай, а у тебя была раньше короткая стрижка?!
Просто меня что-то бросает - то дико хочу подстричься (если собирусь, то хочу как Лера Кудрявцева сейчас - ассиметричной боб чтоли у нее?! не знаю как называется), то нет, то хочу в совой цвет покрасится (реально надоело искать краску по городу), то нет...
Слушай, а у тебя была раньше короткая стрижка?!
Просто меня что-то бросает - то дико хочу подстричься (если собирусь, то хочу как Лера Кудрявцева сейчас - ассиметричной боб чтоли у нее?! не знаю как называется), то нет, то хочу в совой цвет покрасится (реально надоело искать краску по городу), то нет...
Ответить
У меня была стрижка еще в начальной школе (родители не хотели по утрам косички заплетать и постригли), потом как-то все время до плеч волосы, а тут я пришла в парикмахерскую и решила уже на месте что-то новое сделать. В конце концов, если не понравится, то все равно в основном дома сижу :) Волосы не зубы, отрастут :)
Но в целом вроде ничего так получилось, говорят, что помолодела.
Но в целом вроде ничего так получилось, говорят, что помолодела.
Ответить
Отличная стрижка, очень идёт тебе!
Я тоже мечтаю в парикмахерскую выбраться, но никто не отпускает. Папа наш без выходных работает сейчас, приходит в 9 вечера, эххх... Правда благодаря этой подработке оплатили отдых летний, мы прошлым летом ездили туда же http://www.shahter-oka.ru , отличное место для отдыха с детьми. Так что во всем есть свои плюсы:) Но парикмахерская так и остается пока несбыточной мечтой:)
Я тоже мечтаю в парикмахерскую выбраться, но никто не отпускает. Папа наш без выходных работает сейчас, приходит в 9 вечера, эххх... Правда благодаря этой подработке оплатили отдых летний, мы прошлым летом ездили туда же http://www.shahter-oka.ru , отличное место для отдыха с детьми. Так что во всем есть свои плюсы:) Но парикмахерская так и остается пока несбыточной мечтой:)
Ответить
Супер стрижка! Сама примерно такую сделала за неделю до родов, знала, что потом не выбирусь. Теперь не нарадуюсь. Всегда прическа на голове есть, а то вечный хвостик меня удручает.
Ответить
вечный хвостик меня уже бесит, когда работала укладку делала каждый день, а дома с распущенными волосами очень неудобно.
Ответить
Ой, Танюшка, какая ты молодчина!!!Отлично получилось!!!Тебе очень хорошо)))А я вот с хвостиком пока и мечтой добраться до парикмахерской.Но мне не только стричся, но еще и красится надо.А это долгая процедура...у меня еще мастер такая медлительная-все с чувством, с толком, с расстановкой.Вот и думаю, как же выкроить и уложиться в определенное время.Проблема еще в том, что достаточно молока (ну на полноценное кормление)сцедить не получается, вот и мечтаю как бы выбраться,- голову в порядок привести и ногти)))
Ответить
370
я пока боюсь красится пока кормлю, вот когда закончу немного посветлее стану :)
Ответить
Молодчина! :) Красивая стрижка, легкая, так и веет весной :)
Я за руль с лета не садилась. Мандражирую страшно. Наверное пока снег не сойдет, так и не сяду, если не припрет капитально.
Я за руль с лета не садилась. Мандражирую страшно. Наверное пока снег не сойдет, так и не сяду, если не припрет капитально.
Ответить
гыгы, а у нас еще снег выпал, а у меня задний привод...я как корова на льду была, машину кидает сильно, при повороте заносит :) Но столько кайфу от поездки!!!
Ответить
очень идет тебе. ты - девушка-весна!!!!
а я тоже мужу стала рассказывать, какую я стрижку хочу - и на выбор ему предлагаю несколько. так он уперся: нет, хочу, чтоб длинные были, ни в какую не отпускает меня менять имидж)))
а я тоже мужу стала рассказывать, какую я стрижку хочу - и на выбор ему предлагаю несколько. так он уперся: нет, хочу, чтоб длинные были, ни в какую не отпускает меня менять имидж)))
Ответить
Девочки, хелп!!!
Поделитесь, как увеличить надои:-).Блин, пью много, но молока, как мне кажется только-только, в обрез.Прикладываю по первому зову, сейчас начала сцеживать, если что остается после кормления, но кажется толку ноль)))Прочитала в инете про тмин, никто не заваривал?Гадость наверное редкостная...
И еще у нас сопельки появились, кто-то писАл помню о такой проблеме, поделитесь что делали, капали что-то???Купила соплеотсос Отривин, удачная штука...Не знаю толи старшенький заразил, потому как два дня назад носом шмыгал, то ли...
А еще у нас глазик никак не проходит, скапливается бяка после сна особенно.Промываю фурацилином, может еще кто что подскажет...Слышала чаем, но еще не пробовала...
Короче вся я в растроиных чувствах.
Поделитесь, как увеличить надои:-).Блин, пью много, но молока, как мне кажется только-только, в обрез.Прикладываю по первому зову, сейчас начала сцеживать, если что остается после кормления, но кажется толку ноль)))Прочитала в инете про тмин, никто не заваривал?Гадость наверное редкостная...
И еще у нас сопельки появились, кто-то писАл помню о такой проблеме, поделитесь что делали, капали что-то???Купила соплеотсос Отривин, удачная штука...Не знаю толи старшенький заразил, потому как два дня назад носом шмыгал, то ли...
А еще у нас глазик никак не проходит, скапливается бяка после сна особенно.Промываю фурацилином, может еще кто что подскажет...Слышала чаем, но еще не пробовала...
Короче вся я в растроиных чувствах.
Ответить
Алла, у нас все те же проблемы.
Про молоко - у тебя же только 2 недели прошло после родов. У меня тоже самое было. А где-то с 3-ей недели стабилизировалось все - молока стало значительно больше само по себе.
И у нас уже 3 дня как сопельки. Тоже отсасываю отривином, но как-то не до конца получается. Завтра к врачу идти нам, может что скажет.
Глазик - промывать сначала фурацилином, потом массажик делать нижнего века, потом капать альбуцидом 5 раз в день.
Про молоко - у тебя же только 2 недели прошло после родов. У меня тоже самое было. А где-то с 3-ей недели стабилизировалось все - молока стало значительно больше само по себе.
И у нас уже 3 дня как сопельки. Тоже отсасываю отривином, но как-то не до конца получается. Завтра к врачу идти нам, может что скажет.
Глазик - промывать сначала фурацилином, потом массажик делать нижнего века, потом капать альбуцидом 5 раз в день.
Ответить
Леся, а альбуцит сколько капель, -по одной?Завтра после врача напиши, может что-то еще подскажет)))
Ответить
Привет!
1) Надои - прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать! Лично я пила чаи для увеличения лактации: бабушкино лукошко и hipp, не знаю, помогают или нет, но молочка хватает и даже небольшой запасик есть, но сцедить после кормления больше 20 мл тоже не могу. В принципе, если ребенок набирает нормально, то и париться не стоит. У меня за последние 3 недельки малышка набрала 925 гр, это считается очень хорошо, так что я свои малые удои не переживаю ;)
2) Перед Отривином надо капать Аквамарис по 1-2 капельки, чтобы внутри все разжижилось и легко вышло.
3) Про глазик хорошо Клеопатра писала, только я наверно это в архиве не найду. В общем, лично я промывала ромашкой и капала Альбуцид. А вообще если сильно плохо, лучше капать Левомицетин.
1) Надои - прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать! Лично я пила чаи для увеличения лактации: бабушкино лукошко и hipp, не знаю, помогают или нет, но молочка хватает и даже небольшой запасик есть, но сцедить после кормления больше 20 мл тоже не могу. В принципе, если ребенок набирает нормально, то и париться не стоит. У меня за последние 3 недельки малышка набрала 925 гр, это считается очень хорошо, так что я свои малые удои не переживаю ;)
2) Перед Отривином надо капать Аквамарис по 1-2 капельки, чтобы внутри все разжижилось и легко вышло.
3) Про глазик хорошо Клеопатра писала, только я наверно это в архиве не найду. В общем, лично я промывала ромашкой и капала Альбуцид. А вообще если сильно плохо, лучше капать Левомицетин.
Ответить
1) ппкс - пркладывать и еще раз прикладывать. про чаи для лактации - думаю, существенно это не влияет на лактацию маме хорошо от этого - уже отлично)
Ответить
Алл, а ты уверена что это сопельки? У моего закладывает нос капитально после срыгиваний. Особенно ночью. Но проходит всё само собой.
Ответить
380
ага-ага. у моего в нос после срыгивания молочко заливается. ничего - профилактика)
Ответить
Про надои прикладывай чаще, больше теплой жидкости потребляй, можно чаи для лактации.
Если сопли не критичные, то можно молоко капать в носик, ну уж если не помогает, то к лекарствам прибегать.
Если сопли не критичные, то можно молоко капать в носик, ну уж если не помогает, то к лекарствам прибегать.
Ответить
здравствуйте, принимайте и нас в ваши ряды. Мы из февралят, но родились в конце января.
Ответить
спасибо, жувот нас мучает, вроде бы уже вообще ни чего ни ем а всеравно что ни ночь то без сна, правда как настоящий мужчина не плачет , а кряхтити тужиться, но мне от этого не легче, спать всеравно не могу.
Как у вас дела?
Как у вас дела?
Ответить
Наш тоже кряхтит. Уже особо не оьращаю внимания. Под утро только прокакиваться наичнает, тогда может и поплакать. Сегодня в 6 утра ему массажик делала, ножки к пузику поджимала.
Это надо просто пережить. От питания если и зависит, то немного.
Это надо просто пережить. От питания если и зависит, то немного.
Ответить
Блин, вот прочитать прочитала, а написать ничего не могу. маленькая какаха скандалит и требует взять его на руки. только положу, опять. А еще отравилась чем-то, второй день плохо и есть ничего не могу.
Ответить
Рита, еще раз поздравляю с рожением сыночка! Прочитала твой рассказ - слёзы на глазах. Но главное, что это всё позади уже.
По поводу "на ручки"... Попробуй слинг. Он как раз для тех ситуаций, когда спать хочет только на ручках. Мой тоже периодически отказывается перекладываться с ручек. Тогда в слинге ношу, он там спит, а у меня более-менее руки свободны.
И поправляйся скорее.
По поводу "на ручки"... Попробуй слинг. Он как раз для тех ситуаций, когда спать хочет только на ручках. Мой тоже периодически отказывается перекладываться с ручек. Тогда в слинге ношу, он там спит, а у меня более-менее руки свободны.
И поправляйся скорее.
Ответить
390
я тоже слингомама уже второй раз. и очень это устройство люблю.
а у тебя какой слинг?
а у тебя какой слинг?
Ответить
Рит, ты давай учись писать с ним на руках :)
Я уже научилась. Чуть-чуть покачаю стоя, поношу. Смотрю в дрему впадает. Я сажусь на стул и дальше подкачиваю одной рукой. Мне удобнее на левой. А правой вожу мышкой, читаю, пишу иногда одной рукой :) По-другому не получается :)
Я уже научилась. Чуть-чуть покачаю стоя, поношу. Смотрю в дрему впадает. Я сажусь на стул и дальше подкачиваю одной рукой. Мне удобнее на левой. А правой вожу мышкой, читаю, пишу иногда одной рукой :) По-другому не получается :)
Ответить
я также :)
или коляску в комнату и покачиваю его, пока сижу за компом, но это не всегда работает, только когда крепко засыпает.
или коляску в комнату и покачиваю его, пока сижу за компом, но это не всегда работает, только когда крепко засыпает.
Ответить
Вот и нам сегодня наконец месяц.
Купили мы ей шезлонг вчера с вибрацией. Но что-то пока хнычет в нем. Обидно((
Что-то мы запоршивили к месяцу. Сыпи на личике все больше. Причем больше даже не на щеках, на лбу и сбоку. Попа вся красная и тоже в прыщиках, типо корочки. Мажу всем подряд - и бепантеном, и детским кремом, и присыпкой - пока нет улучшений.
Сопельки уже третий день. Да еще дома бабушка с дедушкой болеют. вот боюсь как бы не заразилась. Сопли уже подцепила похоже.
Молочница во рту. Но вроде от промываний содой получше стало.
Врачи к нам 1,5 недели уже не ходили. А как раз в это время все прыщи и высыпали. Поэтому даже спросить не у кого было.
вот завтра на прием с утра. Посмотрим, что скажет.
Купили мы ей шезлонг вчера с вибрацией. Но что-то пока хнычет в нем. Обидно((
Что-то мы запоршивили к месяцу. Сыпи на личике все больше. Причем больше даже не на щеках, на лбу и сбоку. Попа вся красная и тоже в прыщиках, типо корочки. Мажу всем подряд - и бепантеном, и детским кремом, и присыпкой - пока нет улучшений.
Сопельки уже третий день. Да еще дома бабушка с дедушкой болеют. вот боюсь как бы не заразилась. Сопли уже подцепила похоже.
Молочница во рту. Но вроде от промываний содой получше стало.
Врачи к нам 1,5 недели уже не ходили. А как раз в это время все прыщи и высыпали. Поэтому даже спросить не у кого было.
вот завтра на прием с утра. Посмотрим, что скажет.
Ответить
К месяцу у многих гормональная сыпь выпыпает. У нас с Ульчей была и у Льва тоже на днях выступила. На лице, особенно на переносице, около бровей, потом может на шею спускаться.
Ответить
Поздравляю! :)
Шезлонг попозже оценит, сейчас еще рановато. Сейчас это больше для мамы: посадила, что-то быстренько сделала и взяла обратно на руки. Перевалочный пункт в общем :)
У Дениски тоже сыпь на лице, неделю назад появилась. У Маратуши тоже была в этом же возрасте. Скорее всего акне новорожденных. Оно само через 3-4 недели проходит. Потничка тоже так может проявляться.
Главное почаще водичкой протирать.
Если на попе корочка, то это может быть и аллергия, и пеленочный дерматит. Мажь цинковой мазью утром и вечером, и при каждой смене памперсом бепантеном складочки (если цинковой мажешь, то бепантен не нужен). Присыпки, ИМХО, вредны.
Насчет соплей... Уверена? Может просто молочко при срыгивании попало в нос? К тому же у таких малышей еще и физиологический асморк бывает. Это норма.
Шезлонг попозже оценит, сейчас еще рановато. Сейчас это больше для мамы: посадила, что-то быстренько сделала и взяла обратно на руки. Перевалочный пункт в общем :)
У Дениски тоже сыпь на лице, неделю назад появилась. У Маратуши тоже была в этом же возрасте. Скорее всего акне новорожденных. Оно само через 3-4 недели проходит. Потничка тоже так может проявляться.
Главное почаще водичкой протирать.
Если на попе корочка, то это может быть и аллергия, и пеленочный дерматит. Мажь цинковой мазью утром и вечером, и при каждой смене памперсом бепантеном складочки (если цинковой мажешь, то бепантен не нужен). Присыпки, ИМХО, вредны.
Насчет соплей... Уверена? Может просто молочко при срыгивании попало в нос? К тому же у таких малышей еще и физиологический асморк бывает. Это норма.
Ответить
спасибо!
ну да, про сыпь я читала, что это может быть и гормональное, поэтому особо не заморачиваюсь. Это папа наш панику наводит. Вчера чуть не поругались из-за этого :)
Но личико портиться, так некрасиов((
Про попу вот хочу, чтобы педиатр завтра посмотрела, что это. мажу после каждой смены памперса.
А почему присыпки вредны? Мне кажется наоборот подсыхает немного от нее, и даже бледнеет.
не, это точно насморк. Столько соплей отсасываю!
ну да, про сыпь я читала, что это может быть и гормональное, поэтому особо не заморачиваюсь. Это папа наш панику наводит. Вчера чуть не поругались из-за этого :)
Но личико портиться, так некрасиов((
Про попу вот хочу, чтобы педиатр завтра посмотрела, что это. мажу после каждой смены памперса.
А почему присыпки вредны? Мне кажется наоборот подсыхает немного от нее, и даже бледнеет.
не, это точно насморк. Столько соплей отсасываю!
Ответить
Леся, насчет попы, ты салфетками влажными пользуешься? У моих от них попа краснеет, только подмываю при смене подгузника, тогда нормально все. И кремом надо толстым слоем попу мазать, чтобы защиту создавать от покаков. Попробуй Судокрем, у моего в роддоме попа алая была, за 2 дня помог.
Ответить