Школа
554

☼♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №5

Новый топ!

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2584811.htm

Дорогие январята, у нас появилась своя страничка на одноклассниках. Кто хочет присоединиться к группе пишите под этим сообщением.

Свернуть
Ответить
Давайте создавать в ОДноклассниках альбомы с нашими малышами. Так удобнее смотреть.
Не надо по паспортам лазить постоянно.
Ответить
Леся, отправила в личку свои данные.
Ответить
Лесь,как вас там найти?
Наташечка@ V.I.P.
2.03 00:26
Лесь,как вас там найти?
Ответить
присылай мне в личку свои данные на одноклассниках. и я тебе приглашение в группу отправлю
Ответить
И у меня вопрос - как вас там найти?
Ответить
тебя я не могу найти, потому что ты там без фамилии. По имени найти нереально :)
Сейчас отправлю тебе в личку свои данные. Найдешь меня.
Ответить
Lena Pchelka я:)
Пчёлкa **K**
3.03 21:39
Lena Pchelka я:)
Ответить
8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР

03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР

18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР

Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------

26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР

27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс

28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР

Ответить
Январь 30 - Малютка Поли Февраль 8 -...
Наши дни рождения
1.03 10:16
Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
РАСТИШКА

Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

Адам (Пчёлка)
1 месяц-6000г(+1420), 57см(-3 гыыыы, не спрашивайте)

Елисей (южанка@)
1 месяц - 5000 (+1300), 56 см (0)

Алексей (Nicolina)
родился 3950 гр., 56 см
1 месяц: 5430 гр (+1480 гр), 58 см (+2 см)

Мария (Motylek)
1 месяц - 3880г(+750г), 52см(+2см)

Катенька (Lina_2006)
родился 2900 гр., 50 см
1 месяц: 3780 гр (+880 гр), 54 см (+4 см)

Яна (Jelly)
родилась 3370г, 53см
1 месяц: 4220г (+850г), 55см (+2см)

Яна (Lesya_S)
родилась 3840 (выписывались 3550), 52 см
1 месяц - 4510 (+670/960), 57 cм (+5 см)

Ася (Асс)
1 месяц примерно +1200, рост не знаю, не меряли.

Михаил (Мама-Медведица aka Margoritka)
родился 3770, 52 см.
1 месяц: 4500 (+750), 54 см.

Степан (илька)
1 месяц - 5300 (+1430), 54,5 см (0,5 см)

Эстер (Millena)
родилась 2930, 49 см
1 месяц: 3550 гр (+620 гр), 52 см (+3 см)

Мария (diavola)
родилась 3170 г, выписка из РД - 3030г
1 месяц +1700г

Константин (Icelyn)
родился 3550 гр, 52 см
1 мес 4500 гр (+950гр), рост не измеряли.

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
Ответить
Александр(Alianna)
1 месяц- 5750гр (+1800), 56 см(+2.5)
Ответить
Поправте нам

Константин (Icelyn)
родился 3550 гр, 52 см
1,5 мес 5 кг (+1450гр), рост не измеряли.
Ответить
Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52см
1 месяц Рост 56-57 см (+4-5 см), вес 5040 г (+1400 г)
Ответить
Поленька (Наташечка@)
1месяц 4030гр (+1010гр от выписки,+830гр от рождения),рост не измеряли.
Ответить
Алексей (Nicolina)
родился 3950 гр., 56 см
1 месяц: 5430 гр (+1480 гр), 58 см (+2 см)
2 месяца: 6440 гр (+1010 гр), 62 см (+4 см)
Ответить
Катенька (Lina_2006)
родился 2900 гр., 50 см
1 месяц: 3780 гр (+880 гр), 54 см (+4 см)
2 месяц: 4660 гр (+880 гр), 57 см (+3 см)
Ответить
Александр (Sabrina)
родился 3200, 52 см
2 месяца 6000 (+2800), 57 см(+5 см)
Ответить
Андрейка(Марго Star)Родился 3870,55см
1 месяц:5000(+1130),57см(+2)
Ответить
Дарья (Катрина)
1,5 месяца 5770 гр (+1550), 58 см(3см )
Ответить
Всем привет в новом топе!!! :))
Мама-Медведица C.B.
1.03 10:55
20
Всем привет в новом топе!!! :))
Ответить
рассказы о родах Дата: 09.02.11 Врем...
Рассказы о родах
1.03 10:56
рассказы о родах
Дата: 09.02.11 Время: 15:47
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------

2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремлаьные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.

7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
Ответить
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.
Ответить
Не по теме.:)
Просто рассказать. :)
Наткнулась сегодня на ссылку, что Кирилл Емельянов стал отцом. Он играл в Кадетах, если кто смотрел.
http://viva.ua/view/6610/

Так вот, когда мне было 20 лет я работала в музыкальной школе учителем, и он был моим учеником. Ему было 10 лет.
И вот после прочтения подумалось мне, не ожидала я что мы, люди разных поколений, станем родителями в один год :)
Ответить
Да, интересно получилось)))19 лет конечно рановато..
Ответить
угу, удача конечно их семье понадобится. 19 лет? что можно соображать в 19 лет в наши времена?!
Ответить
ух ты!
какой у тебя ученик знаменитый! и как он учился в 10 лет?)))
а сейчас кем ты работаешь?
Ответить
он был таким творческим мальчиком, постоянно пародировал политиков :) Но он был такой несерьезный и хитрый, что я никогда не могла понять - правду он говорит или врет :)Очень несобранный был. Пытался меня уболтать на уроках :)
Он сначала учился в обычной школе, а потом перевелся в школу в центре Москвы, которая связана с кинематографом. И оттуда его пригласили в Ералаш. Ну и дальше пошел - фильм Сволочи, Кадетство.
Сейчас работаю менеджером по персоналу с регионами.
Ответить
Надо же, как интересно :)
Ответить
Развивающие игры и упражнения для малышей до года:
http://puzyaka.ru/articles/archives/852
http://www.parentakademy.ru/igra/dogoda/

Про кризисы развития:
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
http://www.malysham.info/mama/calendar/2.php (календарь кризисов)
Ответить
Интересная ссылка:
Техника отхода ко сну
http://o1ga.livejournal.com/8146.html
Ответить
сейчас изучим
илька **K**
2.03 00:01
сейчас изучим
Ответить
Выложила фотографии в нашей группе на одноклассниках :)
Вопрос на засыпку... фотоальбомы там в закрытом доступе?
Ответить
там вся группа в закрытом доступе. Только для участников группы. Не переживай :)
Ответить
Такой серьезный мальчишка и позирует так :) класс!
Ответить
прикольный малышик! уже большой такой, любопытный ;)
у нас такие же игрухи на коврике, вотъ :-P
Ответить
ну так наверное Tiny Love стандартны...
Мама-Медведица C.B.
1.03 17:09
ну так наверное Tiny Love стандартный набор ;)
Ответить
Неее, я ходила в магазин, видела Tiny Love с другими игрухами и у нас вроде тоже не такие, как на фото. Мне кажется, они каждый год типа новинки выпускают ;)
Ответить
симпатичный малышонок :)
южанка@ **K**
1.03 19:45
симпатичный малышонок :)
Ответить
Молодец какой уже в игрушки играет! мы еще в коврик не пробовали даже его класть.
Ответить
Эх, жалко, меня на одноклассниках нет(((( А ты потом выложишь здесь фото?
Ответить
ага.. пароль вышлю в личку :)
Мама-Медведица C.B.
3.03 09:41
ага.. пароль вышлю в личку :)
Ответить
Спасибо, буду ждать пароль :-)
Ответить
так богатырчик! такой карапузик знатненький)))
Ответить
Всем спасибо за оценку наших фоток в прошлом топе! У нас второй день дурдом, просыпаемся в 5 утра и орем :( и только часам к 16.00-18.00 засыпаем. Мне кажется, что у него ночь немного смещена, т.е. скажем с 20.00 до 5-6 утра он спит довольно хорошо, в "пограничные часы" хныкает, а в другие вообще тусит :(
Кто-нибудь знает как сдвинуть ему сон? ну чтобы хотя бы с 23.00 до 8 утра спал?
Ответить
а купаетесь когда?
мы вот купаться стали в 22.30
В 23 кушаем, и потом засыпаем.

Но сегодня тоже проснулась в 5 утра, и все. До 12 часов дремала по 5 минут и просыпалась хныкала. У меня из-за этого тоже голова квадратная. Вроде только прикорну, сразу плач.
Я уже грудь не помню сколько раз дала.
Зато в 12 заснула так, что не проснулась даже когда гулять одевали. Сейчас вот гуляют с бабушкой.
Ответить
купаемся в районе 22-22.30, но он до этого спит, и после купания\кормления дальше спит, и в 5-6 утра подъем!
Ответить
тогда не знаю :)
У нас просто была проблема, что вечером, начиная часов с 18-19 плохо спит до ночного сна.
Сначала мы купали в 21, но потом она не засыпала, а бодрствовала. В результате к ночному сну приходилось долго и нудно укачивать.
А потом сместили купание на полтора часа, и сейчас она сразу после него засыпает. Практически не укачиваем.

А вообще я заметила, что график постоянно смещается.
Сначала Яна жутко плохо спала ночью, а в течение дня нормально. Потом как-то резко ночью она стала спать дольше и лучше, зато вечера стали ужасные, а утро и день хорошие. Потом (вот сейчас такой период), вечера стали получше, ночи тоже ничего, а утро никакое. Первая половина дня - от нее просто не отойти.
Наверное, это цикличность какая-то, которая преобразуется в постоянный график в полгода, к примеру :)
Ответить
Говорят, если не давать спать с 16-00 до 20-00, потом примерно в 21-00 купать, то дите проспит нормально до утра. Я стараюсь так делать, но пока результат средний: купаем в 21-00, но засыпает примерно в 22-30 и спит до 9-30 утра. Мне бы добиться, чтобы засыпала побыстрее ;)
Ответить
ну а как спать не давать? вот кормлю я его часов в 7 вечера и он засыпает и спит при свете и телевизоре. Итак не создаем ему тишину и темноту, но не греметь же кастрюлями или будить специально :)
Ответить
Ну я начинаю игрушками греметь, чтобы привлечь внимание, или разговаривать с ней, кроме того, у нас в игровом ковре музычка бодрая, ее тоже включаю...
Ответить
моей если спать не давать - она так орать будет, что ого-го! потом будет капризная и вечером ее фиг уложешь ((
Ответить
"не давать спать" звучит просто издевательски, особенно для тех, кто никак не может заставить детей спать днем и вечером :)
Ответить
Не, ну не вот прям заставлять, просто не оставлять ребенка одного, или в тишине, в общем не создавать условия для того, чтобы он забаюкался :)
Ответить
нет, я имею в виду, что многие были бы рады, чтобы ребенок хоть когда-нибудь поспал бы.
Поэтому для них звучит издевательски "не давать ребенку спать".
В том смысле, что ребенок и так не спит :)
Ответить
Ааа, ну это да. Но просто ребенка на режим никак не вывести, если пускать все на самотек. Хотя, конечно, можно и приучить, когда постарше будет. Меня лично не устраивало, что малышка ложилась в полночь и дрыхла до 10-11 утра, поэтому я сместила график, сейчас мне гораздо комфортнее и погулять мы теперь пораньше выходим, а раньше 2 раза выйти просто не успевали до темноты.
Ответить
Вот и у меня купание в это же время....
Мама-Медведица C.B.
1.03 17:13
Вот и у меня купание в это же время.. только мой просыпается в 3 потом в 6, потом в 8... В итоге мы с мужем не спим толком уже недели две или три. я все жду когда же можно будет хотя бы часов 6 поспать не просыпаясь.
Ответить
Ха, размечталась, Рит :) Нашей Еве 8 марта 3 месяца будет, а она еще ни разу не спала 6 часов! Было только 1 раз 5 часов подряд, да и то неделю назад. Так что я на такое счастье и не надеюсь даже ;) У меня бывает и 4 раза за ночь кушать просит, обычно к утру почаще, так что после 5 утра она стабильно с нами спит, а не в кроватке, потому что сил уже никаких нет укладывать ее. :D Лично я привыкла, меня устраивает :)
Ответить
Я тоже ближе к 5 своего перекладываю... кряхтит пищит и выплевывает соску.... Муж сначала против был, а сейчас уже сам его кладет к нам.
Ответить
у нас муж наоборот за то, чтобы всю ночь с ним, а я за то, чтобы пока спит, пусть спит в кроватке
Ответить
Так это он еще очень круто спит! мой после 5-ти каждые полчаса просыпается.
Ответить
Прямо как про нас написано - просыпаемся четко в 3, 6 и 8 уже окончательно. Но я считаю, что это очень-очень круто и что есть возможность выспаться:) Раньше было хуже у нас со сном.
Вообще мы все совы в семье, а теперь становимся жаворонками:) Я вечером вырубаюсь, после 10 уже нет сил совсем.
Ответить
рит, так твой же на бутылке, ты чего с мужем не меняешься? одну ночь он, вторую ты, по 6 часов запросто можно спать. или ты спи с 10 вечера до 4, муж потом. да вообще всем можно псать, по очереди кормить. это же не грудью кормить! это лафа:) скоро будет спать долго. мой уже неделю спит с 10 вечера то 6 утра не просыпаясь, грудь разрывает.
Ответить
а ты сонному не даешь грудь? я, если уже невмоготу, подсовываю и он, не просыпаясь, пососет и полегче становится.
Ответить
нет.1. я столько раз пыталась, ну никак его рот не могу открыть. что я только не делала, как только не будила. 2. мой во сне никогда не ест. если уже проснулся, то проснулся. я есл ичестно даже боюсь пробовать его будить. спит себе всю ночь и пусть спит. а то как проснётся в 3 ночи и потом не уснёт до 5 утра, та ну его:) у меня так и было до этого. так что я буду пополнять запасы в морозилке:)
Ответить
у меня тоже раньше не ела сонная.
А вот 2 дня уже есть.
Я просыпаюсь где-то в 4.30 от ее сильного кряхтения. ПОдходу к кроватке. Смотрю глаза закрыты, а ротиком прям ищет :) Такая забавная.
Я взяла ее на нашу кровать. Она грудь сразу взяла, а глаза так и не открыла. Через 15 минут наелась, выплюнул грудь, ручку поджала под голову и всем видом показала, что она будет продолжать спать :) Я ее опять в кроватку перенесла, и она еще 2 часа поспала.
Вот так я согласна ночью просыпаться :)
Ответить
хаха, какая милая:) может и попробую как-нибудь:)
Ответить
Вот мой точно также ночью ест.
Ответить
моя тоже по ночам именно так и просыпается...
но вот если памперс задумаю поменять, то обратно буду закачивать минут 40 в лучшем случае.
Ответить
У нас однушка и если Миша проснулся (заорал, а о у нас громко орет), то вся семья на ногах и соседи наверное тоже. Я уже думаю, может раскладушку на кухню купить :)))
Ответить
ааа. я б купила раскладушку на кухню.
Ответить
было - знаем - проходили :))) Что могу сказать - просто день за днём потихоньку сдвигать график. После 18 вообще пока стараться не укладывать даже на подремать.
Ответить
Попробуй в 20 часов будить. Все процедуры, игры, массажик, купание с 20 до 22 например. А потом часик на укладывание оставить.
Мой хоть и спит с 23 до 7-8 утра, но днем у его один сон с примерно 12-13 до 15-16. В промежутках может подремать в слинге от 20 минут до часа.
Заметили, что крепко засыпает, когда в доме более-менее тихо. Т.е. обычно к дневному и ночному сну старшего брата.
Ответить
я как раз с 21 до 22 старшего укладываю,(умываение, чтение, и потом просто полежать с ним еще минут 15), а папа наш в это время не всегда дома, поэтому в это время не реально. Вот как раз обычно уложу старшего, перекушу что-нибудь и готовлю купание (у Костика пока в это время воздушные ванны :) ), потом само купание где-то в 22.30 (+-), потом кормлю и он отрубается.
Ответить
мой спит с 10 до 6 утра, не просыпаясь вообще вот уже неделю как [-0<[-0<[-0<(это я бегаю сцеживаюсь в 4 утра потому что уже ну никак не могу терпеть, это моя проблема теперь маленькая:)). а после 6 утра кое-как. я его покормлю и к 7 опять утолкаю в качели теперь, там он досыпает ещё до 10 ианче не спит в кровати своей, моей и т.д. старший у меня так же спал, в 6 утра подьём, а вечером в 8 вечера ложился. имхо, это нормально он у тебя спит. детям же надо рано ложиться, со временем будет позже вставать. у тебя качели есть? тем более тебе ещё старшего надо уложить самой. это удобно мен кажется тебе. иди сама спать в 10 вечера, я так и делаю. младший только на боковую, и я тоже. получается по 6-8 часов сплю.
Ответить
да, качели есть, интереса к ним пока особо не наблюдается :(
Ответить
как это? ему не нравится кататься? не укачивается?
Ответить
неа, вертеться начинает, извиваться, но не плачет
Ответить
и как долго ты ему даёшь там тусоваться?
Ответить
больше 5 минут не выдерживаю ((
Ответить
Лен, вот как ты это делаешь, чтоб не просыпался так долго? Закармливаешь на убой или что? :)
Ответить
лен, во-первых, он ест много вечером, раза 3 5-9 вечера, на ночь грузится:) во-вторых. я подозреваю, это из-за его веса он может спать всю ночь.
Ответить
Ничего себе, это он у тебя с 7 до 10 утра в качели спит?Круто, мой больше 40 мин в качелях не спит.Он тоже порывается в 6 утра встать, но для меня это пипец, даю ему сиську и сней во рту спим дальше))неудобно конечно жуть, я и спать так толком не могу, но вставать еще хуже..блин, а девченки мои до 10-11 утра дрыхли...
Ответить
ага, сегодня с 7-11 в ней качался спал. я боюсь уже а не вредно ли так долго? вообще иногда думаю что я его насильно заставляю спать этим укачиванием, плохо это может. хотя спит же, значит я ему помогаю спать что ли?!:) с 6 утра ничего не поделать, зато дел сделано много:) я много не сплю, мне 6 часов хватает.
Ответить
не знаю вредно ли..но я б наверно тоже оставляла в качели.если бы больше нигде не спал.
Ответить
Всем привет,сходили утром в детскую поликлинику ко мне на работу,одела я халат и без очереди везде бысро всех прошла.Сделали нейросонографию головы немножко невпорядке повышена эхогенность сосуд сплетений боковых желудочков гол мозга больше слева это из за гипоксии.У неонатолога взвесились 3772кг(+1250 за 1,5мес),сказала что вит д давать до лета каждый день,сказала врач что все норм диагноз ишемич гипоксич поражен цнс сняла,осталась только гипотроия 1-2ст.У своей врачихи окулиста все хорошо глаза удалось посмотреть не спала глазное дно и сосуды все в норме.Невролог проверила все рефлексы,Даша ей понравилась ,она сказала с 3мес начинать делать массаж(будем делать на дому платно,а то в поликлинике очередь 2 мес нужно ждать и неохота таскаться далеко).В кардиологию сходили с карточкой записались на узи сердца на 14 марта на обед.Старшая ходит в сад пока все нормально,стих надо к 8 марта за 2 дня выучить 3 марта вечером утренник пойду ее на камеру снимать.Вот такие новости у нас.
Ответить
вот хорошо что ты не в моей очереди всегда, оксан:)
Ответить
+1. Я таких шустрых в халатах никогда не пускаю, просто ложусь поперек прохода с мордой собаки баскервилей :D
Ответить
так по-моему, медики имеют право. даже прописано вроде.
я пропускаю. не так часто это встречается.
Ответить
Не знаю, чем же они такие особенные :) Я бы скорее пропустила на основании того, что ребеночек маленький и слабый, чем на основании того, что просто медик.
У меня стойкий иммунитет ко всякой такой халяве с тех пор, как я ходила в районную и наша участковая постоянно принимала без очереди каких-то монашек (ее муж был священник), которые сидели у нее в кабинете по часу, в то время как все остальные люди приходили занимать очередь к 7 утра. Ну нечестно это, правила должны быть едины.
Ответить
А я тут узнала, что многодетным тоже без очереди положено к врачам. Но я настолько не привыкла что-то получать, как ты говоришь, на халяву, что наверное, этим правом пользоваться не буду. Да мы и в поликлинику-то почти не ходим никогда. А вот то, что мы в очереди на садик теперь в самом начале, меня шокировало до глубины души, даже как-то неудобно, привыкли всю жизнь сами-сами-сами. Хотя из очереди нас просто выкинули при переезде, а сейчас, получается, восстановили. Но чтобы так просто, я думала опять придется бегать, добиваться, подарки дарить...
Ответить
Не, многодетные - особый случай, тут я не против. Ты не стесняйся, многомамой быть непросто совсем :)

А мы даже в очередь в садик еще не вставали, тормозим что-то, надо наверно уже суетиться, тем более, что в декабре родились...
Ответить
+1 многодетные то другое.
Ответить
и мы еще не вставали в очередь.
Я даже не понимаю, куда вставать.
На сайте написано, что нужно указать 3 приоритетных сада.
Но для этого надо же как-то узнать - в какие сады мы хотим, где они вообще находятся и т.д.
Ответить
Да не говори...
У нас вообще проблема - мы переехали из Москвы в Химки в новый микрорайон, 6 домов по 25 этажей и ни одного сада, он только в проекте есть на схеме микрорайона, детей тоже немерено (все молодые семьи с детьми меняют московские старые хрущевки на эти новые свободные квартиры), так что вот и не знай, то ли будет этот сад построен года через 3, то ли нет и надо другой искать...
Муж на работе спросил, народ в частные отдает, но там примерно $800 в месяц, так что надо думать и разузнавать...
Ответить
У меня была ситуация один в один, когда старший родился :( В итоге построили сад только когда ребенку исполнилось 4 года! :( мы к тому времени уже ходили в частный (и даже в частные очереди были) и менять не стали. Но сейчас у нас если с рождения вставть в очередь, то только к 4 годам будет садик :( вроде строят еще 1 на 125 мест, но кардинально он проблему все равно не решит.

Сейчас ждем ключ от новой квартиры (обещают летом) в Москве, там вроде попроще с местами в садик.
Ответить
Мы посмотрели по Яндексу карту - в картах набрали: Детские сады Перово - и в левой колонке высвечиваются все номера и специализации садов, выбрали три самых близких к дому, на сайте очень быстро все регистрируется и сразу свою очередь увидите. Девчонки, не затягивайтие, по опыту советую!
Ответить
А какие вы теперь в очереди? Я когда зарегистрировалась (21 января) мы были что-то 450 в одном саду и 600какие-то в другом (желаемая дата поступления сентябрь 2012), а сейчас смотрю мы уже 14 и 12 в очереди! Это как? Т.е. я точно получу сад в сентябре 2012 без проблем или очередь еще будет двигаться? сижу в непонятках :)
Ответить
У нас двое детей в очереди - Лиза и Саша, про Лизу, мы в Правовых вопросах, вроде пересекались, помнишь, я там описывала ситуацию, что при переезде мы потеряли место в д/с и нам сказали заново в очередь становиться (хотя до этого мы два года простояли), но мы добились, что нас хотя бы восстановили в очереди, а сейчас по льготе ее в начало очереди передвинули.
А Сашу мы зарегистрировали на сентябрь 2013 - и он тоже в три садика один из первых стоит.
Вы как-то круто перескочили, конечно...может вас тоже на 2013 год передвинули? а очередь будет смещаться конечно, льготники, не получившие очередь в предыдущем году, но думаю, в 25 человек на группу, вы должны уложиться ;).
Ответить
У меня тоже старший и младший в очереди (старшего поставила на всякий случай, т.к. переедем в новый район, но скорее всего отложим переезд до его 1го класса).
А с Костиком сразу встала на очередь в сады, где есть ясли. Сейчас посмотрела, не, вроде на 2012
Статус: Поставлен(а) в очередь
Льготы: нет
Желаемая дата поступления: 01.09.2012

Сама удивляюсь.
Ответить
А старший в этом году в школу пойдет?
Слушай, а малышу в сентябре 2012г. только полтора года же будет? а в ясли со скольки берут? нам что-то говорили, что с двух лет, вроде
Ответить
Старший в сентябре 2012 в школу, в этом году будем на подготовительные курсы ходить.
Младшему будет год и 8, я слышала, что могут взять, (тем более в 1 из выбранных мною садиков ясли только неполного дня) поэтому и написала в пожелании 2012 год.
Ответить
Ну да, у нас Лизку в том году взяли в год и 10 (13 октября др), но, правда, не очень охотно, она оказалась самая младшая в группе и тяжеловато ей было, там в группе была девочка почти 3 лет, она была такая крупненькая, как медвежонок, и она любила Лизу приобнять, а размером в два раза больше была))), так Лиза, ее только увидев, начинала горько плакать. Ну и вообще - говорит еще плохо, ест сама плохо, в туалет через раз, у нас само собой получилось, что мы ее сняли из-за переезда, но, наверное, и так пришлось бы снимать. Я поэтому и Сашку сразу на 2013г. в очередь поставила.
Но знаю деток, которые и с совсем маленького возраста ходят, и все ок. Мне кажется это очень зависит от размеров и развития ребенка.
Ответить
ну я так поняла, что с 2012 на 2013 год мы сможем перенестись, если я почувствую, что рано еще, хотя у меня Женя пошел в садик тоже в 1,8 - очень легко адаптировался (правда болел часто где-то полгода) и до сих пор лучшие друзья те с кем он с яслей знаком :)

Я помню у нас в яслях только 1,5-2,5 года были, трехлетки уже в !й младшей группе, все-таки даже полгода в том возрасте уже много значит.
Ответить
офф....сегодня про Владимирский Перинатальный Центр показывали в новостях, но только типа того, что его всё достроить не могут...я ничего не поняла, ты же там рожала, правильно же? во Владимире?...ты не смотрела сюжет?
Ответить
рожала именно там :)
сюжет не видела, по какому каналу?

Там стоит 5 этажное здание буквой П, но работает только 1\3 (одна палочка от этой буквы П). Сейчас тут выборы мэра планируются, так все пиарятся и обещают сдать все здание в эксплуатацию к 2013 году )))
Ответить
ой, не запомнила по какому, кажется по РенТВ...а, ну тогда все понятно, а то я смотрю стройку какую-то показывают, маме говорю - фигня какая-то! не может быть, у нас там девочка рожала))))...наверное, сюжет с выборами и связан :)
Ответить
надо будет вечерком посмотреть :)
Ответить
Конечно, регистрируйтесь скорее, тем более сейчас это очень легко сделать по интернету, мы, в свое время, с 5-ти утра в очереди в комиссию стояли.
Ответить
в подмосковье нельзя по интернету или уже сделали?
Ответить
А, подмосковье...сорри тогда, я думала Москва
Ответить
Ну мне то можно я у себя на работе всетаки!
Ответить
кхе-кхе, ну и что?!:)
Пчёлкa **K**
2.03 05:55
кхе-кхе, ну и что?!:)
Ответить
Как ну и что я 3 года отработала в своей детской поликлинике и смотрела этих же детей что в очереди, и меня все знают у нас город небольшой(все мамы довольны и нас с врачем хвалят как самые добрые и трудолюбивые,работаем в поте лица и даже по времени задерживались на работе),я что должна с недоношенным ребенком стоять в очереди возле кабинетов темболее мамы три отступили от кабинета невролога поздоровались со мной так как недавно приходили ко мне на прием окулиста и она меня пропустили спокойно в кабинет,мне неохота в очереди чтоб Даша подцепилла инфекцию.
Ответить
ну и что? да, должна с недоношенным стоять как и все с другими недоношенными и доношенными. твой недоношенный ребёнок ничем не лучше моего доношенного. и мой доношенный может так же подцепить инфекцию как и твой недоношенный. и я трудолюбивая, и добрая, и хорошая, и многие мамы в той очереди такие же. а одиночки-мамы там могут сидеть, и многодетные. ты хоть не пиши на еве так открыто, а то завтра одна из мам с тобой в очереди окажется, будет неудобно, а может тебе и будет всё равно т.к. судя по нижнему посту ты везде без очереди. имхо, наглость полнейшая.
Ответить
опять ну и что,вам меня не понять.у меня двое детей,и с катей я как раз мать одиночка,она щас заболела ветрянкой и сидит дома я ее оставила с прабабушкой старой 75лет которая не справляется с ней и у нее гангрена ноги еле ползает по квартире,я сбегала и быстро за 15мин с дашей прошла узи головы,неонатолога,невролога,окулиста все кабинеты рядышком,нет ну как вы представляете чтоб я с дашей на руках и с ветрянкой кати она вся в зеленке сидела в очередях чтоб всех пройти люди бы шарахались,да и на работе стыдно перед калегами что катя в зеленке и даша на руках и я в халате сижу и жду что к обеду только зайду,да заведующая и старшая меняб с 2ми детьми сами бы завели в кабинеты и сказали бы что я с ума сошла что сижу и жду по талону своей очереди,а люди бы только посмеялись бы так как знают меня что я своя и работаю в поликлинике.я пишу что считаю нужным и мне всеравно что мамы из наро-фоминска почитают ,мне не стыдно,жизнь суровая и надо крутиться,мне всеравно что вы меня считаете наглой,но я никогда ей не была,просто со мной не общались в живую и не знаете какой я человек.
Ответить
с такой железной логикой не поспоришь:):):)
Ответить
Я не хочу спорить и ругаться с вами,тема закрыта.
Ответить
Оксан, вот честно, чем твой ребёнок лучше других?!
У нас, например, даже объявления возле кабинетов висят, что сотрудники больниц\поклиник проходят по ОБЩЕЙ очереди. Ты просто пришла на такой же приём как и любая другая мамаша. Так что ничем кроме наглости я это назвать не могу.

ЗЫ: Можно на меня обижаться!
Ответить
А у нас написанно что медработники со своими детьми проходят без очереди.Мой ребенок для меня лучше всех.Я не другая любая мамаша ,я медсестра этой поликлиники и имею право зайти в кабинет спокойно без разрешения чьего либо.Я не наглая,вы наглых у нас на работе в поликлинике насмотрелась просто слов нет навиделась многого.
Я на вас не обижаюсь,вам меня просто не понять,вы не медсестра и не работаете в детской поликлинике.
Ответить
точно, я обычный пациент-мама с детьми.
И если я знаю, что сейчас грипп, то банально свою младшую сейчас к неврологу не веду, хотя тоже нужно. И покажи мне, пожалуйста, статью в законе Минздрава РФ, где сказано, что работники лечебного учреждения имеют право входить со своими детьми вне очереди. НЕТ такой! По поводу степени наглости, то странно такое слышать даже. Бери талон на самый ранний приём и приходи к началу приёма - и не нужно будет сидеть под кабинетом.

ЗЫ: у меня близкая знакомая тоже работает в нашей поликлинике, но мне и в голову не приходит использовать её белый хаалат...
Ответить
А нам нужно именно было в 3 мес пройти невролога несмотря на грипп т.к нам для педиатора нужны разрешения на прививки которые в роддоме не сделали.
Статьи в законе Минздрава РФ не сказано, что работники лечебного учреждения имеют право входить со своими детьми вне очереди но все знают что мед работники ,инвалиды,многодетные,из приюта детского на проф осмотр,платные услуги заходят в кабинеты Без очереди,у нас в Наро-Фоминске так,и люди с этим мирятся и знают,и пропускают.Я не наглая,я там работаю и имею право как завели изначально по правилам зайти без очереди раз разрешенно.Хорошо что у вас есть знакомая может когда нибудь пригодится её помощь и вы всетаки используете её белый халат,ведь все возможно в этой жизни.
Ответить
Оксан, ну вот по-честному - ведь нет никакой спешки делать прививку именно сейчас, т.к. БЦЖ можно сделать и попозже, а гепатит и вообще в любом возрасте делают. У нас гепатит до сих пор не сделан, ну и чего? Я уж лучше дома посижу и своего, тоже недоношенного, ребенка обезопашу от возможного гриппа, ветрянок и пр., чем попрусь в поликлинику, полную народа, да еще и в обход общей очереди.
Ответить
Прививки нужно делать вовремя,а раз мы просрочили из за медотвода врача и диагнозов,нужно сделать сейчас в 3мес.
Ответить
Оксан,а не проще вообще было прийти к неврологу без записи сразу по окончании приема,когда очередь уже прошла или прийти к началу приема?
Я сама врач и ко мне мои подружки-знакомые-знакомые,подружки мамы,подружки подружек и их мамы-сестры ходЮт и ходЮт :) и если бы я всех во время приема принимала...
А так,договариваемся чтобы после и спокойно,а не по нервотрепке общаемся.
Ответить
Очереди были жуткие мамаши стояли у двери к неврологу она работала одна без медсестры заболела она,да еще по талонам по времени.я между мамаш зашла они мне ни слова не сказали,темболее у них дети большие были на руках и всего 6человек грудью у двери стояли,невролог обрадовалась что я пришла и сказала присесть подождать ,у нее помимо нас 2 деток осматривалось.
Ответить
вот именно. стоят люди в жуткой очереди ждут, детки устали, мамы устали. а большие дети это какие? по 2 года? по 5 лет? чем они хуже? вот ей богу не понимаю я этого. нечестно это имхо. вот сидела бы я даже со своим 4хлетним, и так пришёл кто-то без очереди. так вот мой "большой" ребёнок тоже устанет сидеть в корридоре часами, а маленький 3хмесячный ему всё равно. и поспит, и поест в автокресле, кенгурушке или коляске. и что ж тем бедным мамашкам говорить, в халате человек идёт, по блату:) в америке такой номер не проходит. есть правила и все им подчиняются, иначе ну никак, и правильно. я не со зла, меня поражает такая вот постанвка вопроса. вот:)
Ответить
+много
Я таких тоже никого не пускаю, и белый халат тут не авторитет. Ещё у нас фразу "я только спросить" любит наглый народ. Просто себя поставь на место этих мамаш с "большими" детьми и всё становится ясно. Дети они и в 2 и в 5 и в 10 - дети. Более того 5 и 10-ти летнего сидеть в коридоре под дверью сложнее уговорить.
И я ЗЛАЯ на такие вот панибратства в белых халатах!
Ответить
О, "только спросить" - это отдельная тема!
я однажды в беременность, в ЖК просидела в очереди три часа (не образно, а буквально!), наконец моя очередь, тут подходит одна дама кавказской национальности с мужем (а наша врач их принимала, я так понимаю, не очень легально, но это ладно, но хотя бы по общей очереди бы!) и говорит мне - можно я на секундочку, только спросить, ну я, как последняя лохушка, киваю головой, она заходит - и все, пропала - минута, пять минут, десять - на меня вся очередь ополчилась - правильно, вся очередь же задерживается, ну я врываюсь в кабинет - а она там давление меряет, врач что-то записывает, в общем, обычный прием - ну тут я распсиховалась, говорю - ну совесть есть?"только спросить"! мы три часа просидели и должны еще полчаса лишних ждать!
Тут сама врач испугалась уже (еще в связи с тем, чтобы шум не поднимали за неплановые приемы)говорит - тихо, тихо, сейчас я быстренько.
Ну, в общем, я тоже злая. Вот.
Ответить
вот-вот, теперь таких "спросителей" только вместе с собой в кабинет пропускаю либо к заведущей отправляю.
Ответить
Кошмар! Я вот тоже, как писала выше, таких "спросителей" сразу подальше посылаю.
Меня один раз жутко выбесило - стояли в очередь в английское посольство, у меня была коммандировка в Лондон. Там как раз менялся порядок выдачи виз, очередь была примерно 250 человек, мой начальник приехал в 5 утра и записал нас в список примерно 30-ми. В общем, стоим значит мы уже не 1 час на улице в этой очереди, на дворе около нуля... И тут начинается - приходит молодая дамочка: "У меня дома ребенок грудной, пустите без очереди!"...Пустили.... Дальше еще одна: "Я беременна"... Пустили... Потом приходит какая-то пожилая дама, тоже что-то хотела сказать, но ее уже послали... Ну и правы были! Я вот не понимаю, почему все эти люди считают нормальным для себя лететь в Лондон по каким-то непонятным делам, тащить беременные животы и детей в самолет, а в очереди постоять они значит не могут... Я считаю так - нет времени и сил в очереди стоять, нефиг и в Лондон лететь 4 часа на самолете...
Ответить
писец! если везде всэ пропускать и если ты здоровый, молодой и с мужем, без живота, и без грудного ребёнка, можно никогда не вылететь никуда, не вылечиться и помереть. честно, чисто советская мулька-по блату. а многие только этим и прикрываются. моей голове этого не понять видимо, хотя у неё двойное высшее образование:)
Ответить
да чем они устали прием начался с 8-30ч я пришла гдето в 9-20,ничего они не устали,дети взрослые сидели на стульях,только у 2х мамаш дети на руках были,а родители просто стояли грудью возле кабинета невролога,чтоб др друга по талонам не потерять.мой ребенок 3х месячный а недоношанный всетаки и по талону мы попалибы под конец приема к 15ч дня я бы с ума сошла с ней сидеть в духоте и в заразе щас грипп жуткий,она орала бы и неспала,я б не могла свои большие сиси ей при всех дать чтоб угомонить,а соску она выплевывает,люди раступились поздоровались и пропустили ,так почему бы не воспользоваться возможностью и не зайти,я в кабинете пробыла 3 минуты и вышла.
Ответить
а ты от чего устала? спишь, по-моему, отлично, и муж дашу водит и забирает из сада, и в гости к свекрови покушать ходишь. большие сиси можно прикрыть пелёнкой большой и кормить, а ещё есть накидки для кормления, а ещё можно сцедиться в бутылочку как ты делаешь. а вот дети все дети. когда доходит до посещения врача, голода, войны и т.д. нет понятия большие или маленькие, доношенные и недоношенные. все они дети!!! я честно удивлена, что медсестра разделяет детей на группы.
Ответить
+ мульон!!!!
Motylek **K**
2.03 20:00
+ мульон!!!!
Ответить
Я за 4 года устала от работы и много всего насмотрелась в нашей поликлинике.Дети есть дети я понимаю,но для меня мой ребенок особенный как и для вас ваш.Я кстати хорошая медсестра и все довольны,и детей на группы не разделяю,все дети разные и индивидуальны.
Ответить
Поддерживаю, Лен!
У меня вот тоже недоношенная, но я не считаю её лучше других. Если очень надо идти в поликлинику, сцеживаюсь и сижу в общей очереди, а если не очень надо - или пропускаю прием, чтобы опять-то не подцепить грипп, или просто вызываю на дом медсестру для взятия анализа или врача на прием. Нам вообще был положен бесплатный скрининг через 2 недели после родов, но поликлиника отказалась прислать медсестру, так я заплатила $150 только за то, чтобы из частной клиники с другого конца Москвы приехали и взяли анализ (он очень редкий, клиники его не делают, так как гос-во делает бесплатно) и только для того, чтобы свою крошечку в мороз не тащить в поликлинику, полную народа. И даже если бы было право идти без очереди, не потащила бы, потому что у других тоже дети, и всем тяжело в очереди сидеть, а не только мамам недоношенных детей.
Ответить
все тема закрыта,нехочу вам перечить и ругаться с вами вы меня старше может и опытнее меня и хотите меня поучить,но мне это не нужно,я буду делать так как посчитаю нужным.
Ответить
молодец!!! ты очень хорошая мама:) тебе надо ещё парочку:)
Ответить
смейтесь-смейтесь надо мной,мне всеравно,я считаю что я хорошая мама и все так говорят,нет спасибо мне еще парочку ненадо,вот вам наверное надо....
Ответить
я это написала Лене с улыбкой. над тобой я не смеюсь.
Ответить
хех. вот болтушки :)))
пойду попробую предыдущий топ почитать что-ли :))
Ответить
да, кстати, а мы сегодня с Марусей проснулись ....эээээээ..... вообщем в 11-30 проснулись мы, эт нас папа разбудил, а так бы и ещё спали, наверное..... это мы в смысле ещё не вставали после ночи :)

Пчёлка, с 2-х месячьем нас с вами!!!! ;)

Девочки, стали мы кажется спать ночами, т.т.т. Засыпаем уже проще, хотя бы до 24-00(+-30мин.) укладываемся. Утром вот из=за этого долго спим. Буду пробовать теперь график сдвигать. Главное основной вопрос с засыпанием решили как-то. Днём зато хрень полная со сном, но я уже и не парюсь по этому поводу. Не хочешь - не спи! Ночью пусть лучше спит. И на руках днём перестаю носить постоянно, сначала орала, сейчас уже спокойно лежит вокруг рассматривает всё, на игрушки смотрит. На улице правда спит хорошо, но погода такая стоит, что не до прогулок, ветер очень сильный и мороз около 20. Вот так и живём.
Криз лактации пережили спокойно, тоже не парюсь, прикладываю постоянно.
Ответить
с 2мя месяцами и тебя и Лену-Пчелку!!!!!!

Спать не просыпаясь это из разряда мечты пока :) но вы даете мне надежду, что мечта эта близка :)
Ответить
нее, мы просыпались, конечно, но быстро ели и снова спали. Памп не меняли, ибо не какаем ночью. А после 8утра она спала у меня под боком.
Ответить
а, ну тогда это как и мы :)
я тоже с 23.00 и до полного просыпания в 5-6- утра уже не меняю памп, только кормлю во сне (моем :) ) и все, а уже часов в 6 беру его к себе в кровать, где он "гуляет", а я пытаюсь еще хоть полчасика вздремнуть.
Ответить
Поздравляю обеих и обоих! Так не успеешь оглянуться, а детям уже год, потом вдруг в школу пошли, потом замуж вышли и т.д. :))
Ответить
про внуков забыла :)
Motylek **K**
2.03 16:09
про внуков забыла :)
Ответить
Поздравляю вас девочки с 2 месяцами!Как же быстро время пролетело!Здорово, что у вас все налаживается, надеюсь и мне скоро дадут поспать.
Ответить
спасибо! скоро, даже самой странно как детка за недельку буквально изменилась и с режимом тоже. Мне казалось, что мы никогда засыпать не научимся.
Ответить
Поздравляем наших сегодняшних именинников! Всё-таки февраль интересный месяц, как он вас объединил:)
Ответить
ха-ха, точно:)
Пчёлкa **K**
1.03 21:26
ха-ха, точно:)
Ответить
да, забавно даты сдвинулись, детки быстро подросли :)
спасибо!
Ответить
ленчик, ты живая! я переживала:) хорошо что спите! спасибо тебе и всем за поздравления:)
Ответить
живая-живая, просто у родителей были в гостях недельку. Сестрёнку пропивали ;) А там инет отключили.
Ответить
с праздником парочку - мальчишку и девченку!!! здоровья, сил и удовольствия от познания этого непонятного еще мира)
Ответить
спасибки, Юля! а вас с прошедшим месяцем!
Ответить
Илька, смеялась до слёз про ваше "ПОТОМ" :)))) один в один как у нас!!! Тоже грю - забудь, нет такого слова! :))))
Ответить
да я тоже смеюсь) сейчас. слово ж, блин, противное, не подкопаешься. потом - значит не сейчас, а когда - не уточняется, в нашем случае потом=никогда)
Ответить
у меня ещё на вопрос "Почему ПОТОМ?!" отвечает железно всегда: "Ну, почему-то ПОТОМ...." :)))))
Ответить
Нам невролог разрешила прививки-бцж,гепатит,полиомиелит,а акдс медотвод до 6мес.
Ответить
Выставила фото в наших альбомах в Одноклассниках.
Ответить
я прям влюбилась в Елисейку :)
Ответить
засмущали... Елисея :)
южанка@ **K**
1.03 20:53
засмущали... Елисея :)
Ответить
Блондины моя слабость!!!Красавец!
Ответить
спасибо, надеюсь будет синеглазый блондин :) так как кареглазый блондин у нас уже есть :)
Ответить
ну вот дефачки, додружилися. меня нет на одноклассниках:(
Ответить
и меня:(
Nicolina V.I.P.
1.03 21:28
и меня:(
Ответить
вот так вот нас исключили из круга доверия:(
Ответить
вливайтесь :)
Подключайся к нам на одноклассниках
Ответить
Я есть на одноклассниках ,пригласите меня плиз!
Ответить
а ты зарегистрируйся :) я сама только сегодня зарегистрировалась :)
Ответить
ну хоть пустые странички сделайте себе, а в альбомы можете выкладывать фото, альбомы только нам будут видны.
Ответить
так платить же надо вроде?
Ответить
не, там опять бесплатно сделали
Ответить
да? побежала значит:)
Пчёлкa **K**
2.03 06:06
да? побежала значит:)
Ответить
Елисейка-просто прелесть!
Ответить
южанка@ **K**
2.03 16:18
Ответить
затискаю вашего Елисейку)
имя очень ему идет!
Ответить
спасибо :) мне тоже кажется, что имя в самый раз :) столько имен за беременность перебрали, пока не родился не могли определиться.
Ответить
красавчик, правда-правда! ;)
Ответить
южанка@ **K**
2.03 16:21
Ответить
Так интересно у нас в группе становится! :) фотки классные! Мишка, Елисейка, Костик и Яночка - просто супермодели!)))
а я все не могу найти провод от фотика, при переезде делся куда-то, вот только смогла с выписки фотки в свое время закачать, т.к. их фотограф делал своим фотоаппаратом
Ответить
Reddiska, это не твою девочку Агнию сегодня на "Пусть говорят" показывали? просто такое совпадение - имя редкое и возраст (передача была о занятиях грудных малышей беби-йогой)
Ответить
ага, я тоже подумала так сразу :)
Ответить
Неее, не мы:))) Я бы в таком возрасте ребенка никуда не потащила. Мы с мужем в рекламе работаем, хотели нашего малыша первого в 3 месяца в рекламе Нутриции снимать, я так и не решилась. Как представила себе целый съемочный день на студии - очень жалко ребенка стало.
Ответить
А, понятно :))), а я уже с таким интересом смотрела на девочку, думала твоя малявочка :)
Ответить
Девочки, как у вас с ручками? У моего до сих пор ручки в тонусе, только заснет вроде, проходит минут 5, начинает махать руками и будит себя. Приходится пеленать, но это не надолго, т.к. пеленки уже малы, да и сил у него побольше - быстро руки вытаскивает. В итоге спит хорошо только ночью вместе со мной, тогда ему руки не мешают.
Ответить
тоже машем-будим себя, скоро пройдёт, вспомни старшего :) и сжаты часто, массирую сама постоянно
Ответить
я уже не помню во сколько месяцев это прошло :)
Ответить
У нас спокойно вроде, но все равно лучше спит если запеленать, пеленки малы, ага :), я пеленаю в флисовый пледик икеевский, таким способом, как в фильме про укачивание ребенка показано.
Ответить
а я не поняла как там пеленают :(
Ответить
ой, так сложно объяснить, но только при таком пеленании Сашка в пледик помещается, а при обычном - то руки, то ноги вылезают...попробую в двух словах - раскладываешь плед - один угол немного загибаешь - туда головой - левый угол накидываешь на ребенка и загибаешь под ручкой, потом нижний угол туда же и оставшимся правым углом туго перепеленываешь ручки. Как то так, хотя я бы такое объяснение не поняла, лучше посмотреть. Нам это пеленание ОЧЕНЬ помогло, спит почти всю ночь спокойно сейчас.
Ответить
Это такой с солнышком и жирафом? Я тоже себе купила оранжевый, мне так понравился:))) Накрываю им дочку в коляске дома.
Ответить
А у нас беленький с красными лошадками по периметру :), очень мягкий и уютный, я тоже накрываю днем, а ночью в него пеленаю :)
Ответить
Иногда машет, когда просыпается, я просто подхожу и держу ручки, пока снова не заснет...
Ответить
тоже машет, я пеленаю, пока нормально помещаемся в пеленку :) если не пеленать то тоже будет спать, но меньше :)
Тонус, мне кажется, у всех деток в этом возрасте еще, говорят купание и массажик творят чудеса.
Ответить
ОООО.. я своего на ночь пеленаю... д...
Мама-Медведица C.B.
3.03 11:05
ОООО.. я своего на ночь пеленаю... днем иногда когда спит пледиком подтыкаю руки, чтобы не махал ими как медведь-пугач. В целом все тоже самое.
Ответить
иногда машет. я давно не пелнаю, он к ним привык. днём подтыкаю одеялком, а ночью он как убитый дрыхнет ттт.
Ответить
Всем привет,отвел муж утром старшую Катю в сад,я утром покормила в 6ч и дальше легла спать,дочу утром не видела,а в 10ч позвонила домой воспитатель сказала забрать из сада ,т.к на теле ветрянка выскочила.Я проснулась молоко сцедила,позавтракала,и побежала в сад,по пути зашла в пенсионный фонд за готовым материнским капиталом сертификатом на 368тыс рублей,.дочка расстроенная что заболела и завтра утренник пропускает,а стих выучила за 1 день память супер,я хотела ее на камеру снимать,так обидно.Назад шли по пути зашли в сбербанк я детское пособие как мать одиночка на Катю сняла 2 тысячи и заодно взяла справку счета сбер книжки чтоб ее в пенсионный отнести чтоб 12тыщ прислали с матер капитала.дома обработала оспы метиленовой синькой теперь пальцы у меня синие.мы пообедали,катю уложила спать,а с дашенькой пошли в пенсионный фонд документы отдать на 12тыс,без очереди подошла я к окну и написала заявление,мне везет с очередями,халява.погуляли 2 часа, в лес сходили рядом с домом ,погода красота ,снег тает, солнышко,прям отдохнула душой.щас насосалась проголодалась и дальше спит,скоро муж придет с работы надо идти ужин делать пока дашутка спит.всем пока.
Ответить
Оксан,ты у врача вашего узнай,ничего что Даша с Катей контактируе.Ветрянка для новорожденных очень опасна.Может Катю к бабушке пока?Или это невозможно?
Ответить
увы, но поздно для разделения деток, т.к. ветрянка наиболее заразна ЗА 2 дня ДО начала высыпания. Даст Бог пронесёт, всё-таки на ГВ детка.
Ответить
Ну это да,ты права...
Наташечка@ V.I.P.
3.03 00:30
Ну это да,ты права...
Ответить
Катя болела еще до ветрянки орви с 18 по 28февр и она не заходила в другую комнату вообще и с дашей не кантактировала,и сейчас она к ней не подходит,а бабушка(моя мама) в Москве и живет там с мужем у свекрови на птичьих правах и сестра маминого мужа,с мужем и ребенком 5лет ,если в москву ее то она того мальчика заразит.А другая бабушка(свекровь)она больная,у нее онемение руки и ноги,она не справится с Катей.
Ответить
Дай Бог,чтобы пронесло.Я когда из роддома выписалась,у меня старший болел.Оказалось скарлатина,но малышка не заразилась,Слава Богу.Я комнаты постоянно кварцевала,пол дважды в день Доместосом мыла,к дочке подходила в специально отведенной одежде (халат набрасывала),по квартире в другой ходила.Ну и конечно часто мыла руки,сн только в маске из комнаты своей выходил.
Ответить
народ, доброй ночи!
ну, что, уложила сегодня старшего одного в своей спальне. Сижу, а что-то и спать без него не хочется идти в свою кровать, тем более что муж в ночь. Интересно, во сколько ко мне переберётся по среди ночи... лишь бы не испугался ещё. :think
Ответить
Лен,с прошедшим 2-х месячьим Машуню и всю твою семью!Сколько за второй месяц прибавили?

А старшего мы "отселили" к себе в комнату в 2,8 где-то.перед этим я "обработку" месяца два проводила,мы ключи пока ждали от квартиры.Говорила,что у него скоро будет "волшебная" комнатка,там будут жить его игрушки,ездили вместе сним обои покупали,белье постельное и все такое.Переехали...Ну приходил под утро.Сначала каждый день,потом реже...да и сейчас бывает приходит к нам,так и спим вчетвером.
Ответить
ну как ночь прошла?
Пчёлкa **K**
3.03 21:56
ну как ночь прошла?
Ответить
Девочки,никак руки не дойдут полюс ОМС ребенку сделать.Напишите кто-нибудь как и где и что нужно.Спасибо!!!
Ответить
а вы уже прописались?
Если не изменяет память (со старшим так получала) надо свид-во о рождении, выписку их дом книги о прописке ребенка и паспорт 1 из родителей. По-моему с копиями. Я это все приносила в Медстрах (на карточке написан адрес) мне оформили временный полис и через месяц я пришла уже за карточкой. Но может быть сейчас и поменялось что-то, я пока дозвониться не могу до них.
Ответить
дозвонилась!
сказали приезжай на В.Красносельскую 20 стр 1, нужен свид-во о рождении и паспорт 1 из родителей с моск. пропиской. прописка ребенка не нужна вроде, так что сегодня зашлю мужа.

если что телефон (499)2613022
Ответить
Спасибо!:)
Наташечка@ V.I.P.
3.03 11:15
Ответить
А мы со старшим когда делали, у нас выписку не спрашивали, только на словах спросили где прописан.
Ответить
У меня муж все делал. Надо позвонить в детскую поликлинику, они все скажут, что принести и куда принести. У нас получают во взрослой поликлинике все полиса. Везде по-своему, надо узнавать.
Ответить
Спасибо,сегодня узнаем.
Наташечка@ V.I.P.
3.03 11:14
Спасибо,сегодня узнаем.
Ответить
А я как безалаберная мать еще больше спрошу, что надо делать и куда идти??? Св-во о рождении получили, что дальше?
Ответить
дальше прописка, полис ОМС, пособия всякие.
вот тут почитай http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
Ответить
Рит,не знаю как в Питере,но в Москве при получении св-ва о рождении дали две справки на получение единовр.пособия от города это в собес и на работу.ПРописали ребенка,пошли в собес,оформили единовр. пособие и,если доход ниже прожиточн.минимума,то еще на ежемесячные выплаты (там еще кучка доп.документов).Получить страховой медицинский полюс.Вроде всё...
Ответить
Привет, девы. Что-то у меня руки не доходят до евы. Все дела, дела... Ася моя стала чаще улыбаться, спит хорошо (ттт). Еще ни одну ночь не гуляла. Зато вечером зажигает с 9 до 11. Орет, плюется, пукает..... Ну мы это проходили, поэтому я терплю и жду. Но крыша едет. Потому что в это время надо всех готовить мыться-спать, а тут еще ор стоит на фоне всеобщей суеты. Так что вечером у нас самый настоящий дурдом. Хорошо с утра, когда дома никого нет.
Мы начинаем ходить по врачам-специалистам, что-то они нам скажут...надеюсь, что все хорошо.
Ответить
Привет!У нас с вами один в один.Мы тоже с 9 до 11 "укладываемся",сосем грудь-бросаем-засыпаем-просыпаемся-истерим и так по кругу...НО!Вчера впервые просто поела и уснула,правда,перед этим долго хныкала (пока мы ванну готовили,травку заваривали,старший купался).Улыбаемся уже тоже во весь ротик и гулить по-тихоньку начинаем :).
Ответить
привет:) молодец ася:) вечера у нас часто такие же. младший кричит, на груди извивается, старший поднывает, телевизор грохочет, муж в стрессе бегает, а я всэ успокаиваю:) часто танцую и кормлю. дурдом не то слово, хотя полегче уже и не каждый вечер ттт. надежда есть:) утро когда старший дома тоже ховайся:) когда уже эта идиотская зима закончится?! на улице хоть будем много.
Ответить
Ходили сегодня взвешиваться. В общем деть набрал всего 600 г., теперь весит 5600, рост 60 см. Я думала он уже килограмм 6 как минимум, а оказывается меньше, чему я очень рада, так как итак спина уже болит целый день таскать.
Ответить
и хорошо!:) я на домашних намерила своего 7.5 кг, тяжело не то слово.
Ответить
ого, даже не представляю в 2 месяца такой вес :) настоящий богатырь :)
Ответить
ну, мужичок:)
Пчёлкa **K**
3.03 22:16
ну, мужичок:)
Ответить
у нас событие Дашенька вчера первый раз с живота на спинку перевернулась,и высоко голову держала когда на животике рассматривала цветные погремухи.
Ответить
ого! молодцы! вот это важное достижение!!!
Ответить
Умничка Дашенька,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:)
Ответить
Если дети метеозависимые и чувствительные к магнитным бурям - сегодня сильная магнитная буря. Мой с рук не слазит вобще. Кладу в кроватку - орет. Беру на руки - засыпает тут же.
Ответить
У нас каждый день магнитные бури :) в смысле, что с рук не слазит :)
Ответить
230
смотри ниже какой мне подсказали способ усыпить младенца :)) соответственно дать ему поспать, а маме заняться нужными делами. :))
Ответить
И моя тоже сегодня только на руках спит.
Ответить
ой, я в них не верю. верю в скачки роста, развитии и т.д.
Ответить
Фотки тут http://eva.ru/R4hve для те...
Мама-Медведица C.B.
3.03 12:45
Фотки тут http://eva.ru/R4hve для тех, кого нет на одноГлазиках :)) Пароль вышлю в личку :))
Ответить
а там только те же фотки? если еще новенькие есть, то гони пароль ;)
Ответить
пока нет :).. выставлю позже :))
Мама-Медведица C.B.
3.03 13:00
пока нет :).. выставлю позже :))
Ответить
И мне и мне пароль :)
Наташечка@ V.I.P.
3.03 13:10
И мне и мне пароль :)
Ответить
ловите :)))))))))
Мама-Медведица C.B.
3.03 13:28
ловите :)))))))))
Ответить
И мне пароль, пожалуйста!!!! Очень хочется на вас посмотреть!
Ответить
отправила
Мама-Медведица C.B.
3.03 13:28
отправила
Ответить
и мне!!!!
Motylek **K**
3.03 14:58
240
и мне!!!!
Ответить
я попробю на одноклассниках посмотреть
Ответить
И мне можно?:)
Reddiska **K**
3.03 21:35
И мне можно?:)
Ответить
Рита, отправь мне пароль! Мну нет в одноклассниках:)
Ответить
Сегодня четверг можно делать блины(как говорится к теще на блины зять идет),я испекла-пожарила целую стопочку.
Ответить
я во вторник жарила.
А вообще я с позапрошлой недели на них подсела.
Да еще как-то получаться хорошо стали с первого блина.
Вот я и пекла :)
Ответить
а я на этой неделе даже не нашла времени пожарить, надо в выходные собраться обязательно!

Кстати, а сгущенку и мед можно при ГВ? все-таки аллергены вроде, но так хочется!
Ответить
Я творог ем со сгущенкой, все вроде тихо:))) Мед еще не пробовала.
Ответить
нажарила блинов сегодня, 3 штуки съела со сгущенкой, пока полет нормальный :)
Ответить
блин, у меня дети при работающем перфораторе в соседней квартире спят, а при негромкой музыке просыпаются, а муж говорил, что это я одна такая больная на голову :D:D:D
Ответить
я тогда тоже.
Мама-Медведица C.B.
3.03 18:26
250
я тогда тоже.
Ответить
видимо этот "синдром" у всех, у кого квартиры в новостройках )))
Ответить
Фен и пылесос - великая сила. Говорят что эти звуки имитируют то, что малыш слышит в утробе.
Ответить
а может и правда в этом что-то есть. Когда старшему было 4-5 месяцев, ко мне приходили рекламщики Кирби, они где-то час мне драили ковер, ребенок заснул и спокойно спал, я очень удивилась.
Ответить
вот и я удивилась, когда сегодня включила специально ребенку фен когда он орал... 2 минуты и монстр спит :))))))))
Ответить
100%. мой спит под грохот пылесоса, фена, сушки ,стиралки ,чего угодно. в тишине просыпается. это днём. ночью спит и в тишине. у нас смужем на айфонах апликейшен есть с таким шумом, и у старшего на айподе тоже. когда совсем уже кричит хватаем первый попавшийся свободный дивайс и включаем. успокаивается:)
Ответить
У моей подруги дети спят исключительно под вентилятор. Равномерный звук гасит все посторонние шумы.
Ответить
Всем привет! Я что-то в последние дни не успеваю даже почитать вас. Нам 1-го марта был один месяц, вчера сходила к педиатру. Рост 56-57 см (+4-5 см), вес 5040 кг (+1400 кг) Сын такой в 2 месяца был:) В поликлинике после карантина народу лом, специалистов буду платно проходит, нет моей мочи все это терпеть.
Кряхтит моя малявка как здоровенный мужик, особено под утро, часов в 5-6. Живот пока не проходит:( Старший ведет себя отвратительно, все делает назло, терпения моего не хватает.
Ответить
поздравляем с 1м месяцем!!!:) какая Агния молодец, мама кормит на убой наверное:) мой тоже кряхтит под утро, ночью не знаю-спит в своей комнате с закрытыми дверями:) живот скоро пройдёт, у нас уже гораздо лучше, почти прошёл. мой старший тоже выпендривается иногда, не сильно, но нервы на пределе. особенно как с ума сошёл с маленьким, трогает, щипает, тискает, устала говорить уже чтоб аккуратно. он мне "ок, мама, ок" и всё по новой. и 5 лет же почти уже!!! вчера отвернулась он ему "зубы чистил" папиной электрощёткой:( так что я тебя понимаю!!! вообще тяжело иногда. я работаю, муж работает, 2 детей, дом, готовка, дурдом, товарищи:) скоро станет легче! я младшего с июня в садик уже отдаю на пару дней в неделю. у нас правда садик домашний, частный.
Ответить
Про щетку это круто! Да, их одних с малышом оставлять нельзя. Могут что-нить учудить. Мой тут мелкую за палец укусил. Целовал, обнимал,а потом укусил:( Она даже заплакала.
Ответить
и выработаете? а помогает кто?
Ответить
работаем. помогает никто, у нас тут никого. с мужем меняемся.
Ответить
а кем ты работаешь, Лен?
Ответить
у меня свой бизнес связанный с недвижимостью.
Ответить
просто я думала выходить на работу летом, но пока не пойму, как совмещать 8 часовой рабочий день+3 часа дороги и ребенка. Из вариантов пока только - няня.
Ответить
для меня это геройство! я бы не пошла на такое если б ну совсем припекло разве что деньгами:( а так я работаю на себя со свободным графиком.
Ответить
С 1-ым месяцем вас!Здорово прибавили :)
Ответить
Reddiska **K**
4.03 13:18
Ответить
Молодец! Хорошо набрали за месяц:)
У меня старший(тот, который средний;)) тоже ведет себя не очень:( Такой стал капризный, плаксивый, обидчивый. Все время просит какие-то подарки, вредничает. То ли это так проявляется его ревность, то ли я стала более чувствительная и замечаю все это на фоне усталости, не знаю:(
Ответить
Спасибо! Мой тоже подарки клянчит. Вчера знакомая подарила на рождение дочки пинетки, которые сама связала, так Степа чуть ли не с головой в пакет залез с вопросом: "А мне что?"
Ответить
Расскажу и я про свой сумасшедший день. Может что умное посоветуете.
У дочи попа красная-прекрасная. С неделю уже почти. Стали пробовать бепантен, драполен, цинковую пасту, Курносики. Скажу сразу, советчиков (домашние) много, а толку мало. Я себя не оправдываю, но до войны дело доходит, как им ребенка полечить хочется (мама,бабушка).
В общем после 4 дней бестолкового мазанья всем подряд и охов " какая попочка, бедная ты деточка " (у самой сердце кровью обливается, и такие стенания мне оптимизма явно не добавляет) разгорелся спор, от подгузников это или от памперсов, и кто их выдумал, и что делать.
Я спорить долго не стала - пошла к педиатру.
Вердикт врача: у многих деток такое, среди причин назвала лактазную недостаточность, смену марки памперсов, постоянные подпукивания с каками, назвачила кандид и фенистил.
Стали мазать, мазали ровно 1 день, краснота ессно никуда не ушла.
Вчера мне вынесли мозг, что это все от памперсов, хотя пользуюсь только на дневной сон, спим с 12 до 18 часов, с просыпанием на кормление, и на ночь. Довели так, что сегодня решили без памперса днем.
День просто сумасшедший. Разбудила в 6-30, так как надо было собрать мочу для анализа. Памперс больше не одевали. Уснула почти сразу, проснулась через 20 минут, потому что описалась и мокрая она лежать не будет. Больше до 12 дня не спала, пыталась дремать. В 12 уснула, проснулась через 15 минут, потому что описалась. Поменяла, через 30 минут опять закачала, и все повторилось. К 15-00 часам дня у ребенка истерика, она орет, хочет спать, но уснуть уже не может.
В 16-00 легла с ней, дала грудь, так с грудью во рту и уснула и проспала 2 часа. Потом с 19-00 до 21-30 она капризничала, кричала, дремала на руках, кровати, совершенно замучанная. И спать я ее в итоге уложила только в 12 часов ночи, когда она просто выбилась из сил.
Вот не знаю, эксперементировать ли завтра с отменой памперса на дневной сон или сделать как всегда. Встала в 8, поела, распеленала, минут 40 полежала голышом, подрыгала ножками. Потом заплыв в ванной, гимнастика, еще голышом (при хорошем настроении она по 1-1,5 может голенькая лежать, в кофте и носочках), в 12 сон и до 18 часов. Или повторить день сегодняшний, надеясь, что то что я не надеваю памперс хоть как-то помогает в данной ситуации.
Ответить
я бы памперс одевала и нашла мазь которая помогает. за день результат не будет если сильно красная попа. надо попробовать хоть сутки-двое.
Ответить
Наташ, ничего себе вы спите сколько! А ты же вроде говорила, что у малышки проблемы со сном? С 12 до 18 - это же класс вообще!
Понимаю тебя насчет попы.
Я сама тут позавчера расстроилась до слез.
Я ж тогда выкладывала фотографию, вроде попа заживать стала наша.
И тут раз и за 2 дня она стала опять ухудшаться, опять стала сильно красная, с корочкой, пупырышками. Просто опускались руки. Вроде мазала всем тем же самым, а пошли ухудшения.
А потом опять улучшения. И вот сегодня она встала, попка практически белая, чуть-чуть красных пятнышек (а не сплошное пятно).
Вчера она лежала без памперса с 15 до 21 часа.
Из которых с 15 до 18.30 она спала. Писала тоже много. Когда описывается, начинает подкряхтывать. Я быстренько меняю пеленку, и она дальше спит.
Мажу я так, чередую: то кремом Курносики густо. То фенистил гелем, как подсохнет, сразу присыпкой.

А насчета бабушек понимаю тебя. :) Тоже самое - "ох, какая попочка". А когда голышом лежит - "ой, какие ножки уже холодные!" :)

А с утра вы всегда купаетесь? 2 раза в день получается?
Ответить
Лесь, так это она так спит, если ее ничего не беспокоит. Если животик (сейчас значительно реже), или вот мокрая - спать не хочет. Точнее спать хочет - уснуть не может. У меня незаметно-быстро не получается поменять пеленку. Она просыпается и все )) Караул.

Купаемся 2 раза получается так теперь. Днем плаваем в большой ванне, я все-таки сама с ней занимаюсь дома, в бассейн пока попа не заживет не пойдем. А вечером купаю в маленькой ванночке с чередой или крахмалом.
Попу обмываю слабым раствором Фридерма (перед нанесением Кандида) или раствором лаврового листа (после каждой смены пеленки, покаков и пописов, перед нанесением Бепантена). Тьфу-тьфу, попа стала не такая ярко-красная, пися подзаживает.
Ответить
сфотографируй. Хочу сравнить попки :)
А что вообще педиатр сказала? - пеленочный дерматит это или что?
Я вчера была настроена поехать завтра к дерматологу из-за этого.
А сегодня когда увидела практически чистую попку, даже и не знаю - звонить куда искать на завтра запись к дерматологу, или уже подождать, и пойти если опять обострение будет.

А нам невролог вчера прописала ванночки с настойкой пустырника. так что теперь наверное тоже будем 2 раза в день купаться.
Ответить
мы только показали свою попу, как она сказала, что ей все понятно. Причина - лактазная недостаточность. То есть малышка у нас тьфу-тьфу кушает хорошо (судя по прибавке веса), у нее просто физически не вырабатывается столько фермента, чтобы переварить все молоко (аименно содержащуюсяв нем лактозу). Стул жидкий, частый, с комочками, когда пукает - подкакивает (то есть попа постоянно раздражена). При Лактазной недостаточности писи и каки иметт повышенную кислотность, а потому сильнее раздражают кожу.
Дальше - лучше. Кислая среда воле попы и писи, постоянно киснущая, и там появляется еще и грибок, или может появиться. Вот потому нам и сказали мазать кремом "Кандид" (название говорит само за себя), пить Фенистил, а поау обрабатывать Фридермом с нейтральным уровнем кислотности.
Про аллергию на продукты нам не сказали, хотя я спрашивала. Сказала, что нет: это лактазная недостаточность и пеленочный дерматит, типа щас таких детей много, я их попы с акрытыми глазами узнаю.
Ответить
про Креон врач сказала хоть?
Мама-Медведица C.B.
4.03 21:01
про Креон врач сказала хоть?
Ответить
сказала... пока не начинала давать.
Читаю инфо - стоит ли вообще.
Ответить
Неее, издеваться над ребенком не надо, только себе нервы вымотаешь...
Я бы сменила подгузники (у нас японские, да, дорого, но красной попы еще ни разу не видела) + хороший цинковый крем. Когда мы донашивали прошлый размер, у малышки были красные полосочки от того, что подгузники маловаты были, так я помазала 2-3 раза в день кремом под подгузник Mustela и 2 раза Бепантеном (чередовала крема, ессно), и за 1 день все прошло.
Ответить
У нас тоже японские. Последний раз покупали уже от 4 до 8 кг, у нас вес был 4. Вроде как великоваты, но если подтянуть - то нормально. Так родственники, не зная, притащили упаковку Pampers New Baby. Я сказала, что даже не открывать их так как мы пользуемся дугими. Но после кровопролитных боев на ребенка нацепили эти памперсы. Ровно 3 раза. Попа покраснела и все "успокоились" типа они нам не подходят. Попу подлечили. Потом пару раз днем я уходила по делам - возвращалась ребенок в этих памперсах. Пока не выкинула пачку - все так бы и продолжалось. Ответ меня убил: ну так их же подарили, деньги потратили, надо использовать.
Может у нас с этих памперсов и началось все, а потом уже по нарастающей (((
Но я себя тоже не оправдываю - раньше надо было в колокола бить. Хотя отрицательный прогресс случился буквально за 3-4 дня (((
Ответить
Вот блин, подсобили родственнички (((
Ответить
Попа красная может быть от Вашего питания. У нас краснела на овощи-фрукты и молочку в моём рационе. Убрала и все прошло. Месяцам к 3-м уже не краснела на продукты.
Ответить
ну т.е. проявляется аллергия так?
просто наша педиатр упорно это отрицает. Говорит, что тогда бы и лицо все красное было, и другие места.
А это именно от памперсов, от парникового эффекта.
Ответить
Так а попа где именно красная? Если возле анального отверстия только покраснение, а ягодички чистенькие, тогда точно мамино питание (мне врач объясняла, что кислотность какашек повышается и просто агрессивно воздействует на нежную кожу). Ну а если кожа на ягодицах именно краснеет, а не анус, тогда памперс скорее всего виновен.
А если аллергия, тогда и другие места, кроме попы, краснеют - щечки, бедра, ножки, ручки.
Ответить
и возле ануса, и ягодички, и бедра и пися.
цепная реакция уже.
Ответить
овощи и фрукты не ем. Хотя как посмотреть: то морковочка в супе плавает, то лук в котлетах оказался.
из молочки кефир (200-300 г в день) и иногда творог.
молоко убрала совсем, так как именно от него у нас больше всего колики были.
попа может и отпродуктов быть красная, но только тогда мне только на каши перейти.
Ответить
Лук, морковь в супе не при чем. Ешьте на здоровье. Уберите творог и кефир, понаблюдайте. 90% что все должно пройти.
Каши, макароны, картошку, мясо, супы, вареные овощи - все это можно кушать не опасаясь красной попы.
Ответить
Ой ужас! Я бы на такие сложности не решилась. В сон все-таки лучше в подгузнике, мне кажется. Моя очень жидко какет и часто, подозреваю лактазную недостаточность, но попа ведет себя нормаль (ТТТ). Носим японские Гуны.
Ответить
судя по всему, правильно подозреваете.
нам именно сразу педиатр и назвала эту причину - лактазная недостаточность, потому и попа красная.
стул частый и жидкий, много комочков белых, во время пуканий подкакивает (то есть попа раздражена постоянно), ребенок хорошо (тьфу-тьфу) кушает, в его организме просто не хватает фермента, который бы асщеплял лактозу, потому чать выходит просто непереваренной, такая моча и кал имеют повышенную кислотность и сильнее раздражают детскую кожу.
Ответить
встряну я чуть. Мы так намучались с попой в свое время, перепробовали все! помог СУДОКРЕМ и присыпка банеоцин. прошло за один день!!!
Ответить
попробую, но чуть позже. спасибо.
сейчас пока мажем тем, что прописал врач.
Ответить
Добавила новые фото:http://eva.ru/RhAF
Ответить
красотульки ))) и похоже, наша тезка )))
в качелях спокойно сидит? на сколько внимания хватает?

просто думаю, стоит ли покупать?
Ответить
По началу спокойно сидит смотрит на угрухи и на сверкающие кнопки и музыку слушает,потом она ворочается и сползает вбок и вниз,качели нам на постарше будут,через 15минут начинает плакать .Мы покупали новые фирма мамалав за 4тыс.
Ответить
Растет человечек!Это вы сегодня гуляли?Мы тоже вот только с прогулки,погода спер!С утра думала,что там плохо,серое всё было,а потом солнышко вышло...красотень!
Ответить
Нет не сегодня,это фотки 2 марта солнечный и теплый день был.
Ответить
такая миниатюрная красотуля)
коляска цвета приятного у вас
Ответить
Муж покупал.
Kleopatra3 **
5.03 01:09
Муж покупал.
Ответить
умница какая :) как высоко головку держит
Ответить
у кого-то есть себорея(корочки на голове или лице)? у ильи были на головке, я особо не переживала. а у степаши на бровях - жалко так его. как скоро оно проходит? а то я уж не помню...
Ответить
рядом постою:у нас началась... немного на лбу
потому послушаю, что это, когда пройдет и надо ли что-то делать?
А вообще ребнка это как-то беспокоит (чешется, зудит и т.д.)?
Ответить
У нас пока нет.У старшего увидела месяцев в пять,мазала детским маслом и они после купания сами легко сходили.Не трогай их,не ковыряй,пройдут они.
Ответить
И у нас всё по такому же сценарию. У Славы на голове были, а у Алёши на бровках. Держались неделю-полторы, сейчас вроде прошло (ттт). Ничего с этим не делали.
Ответить
Попробуйте Мустелу шампунь от себоре...
соседка, пишу и ухожу
4.03 15:23
Попробуйте Мустелу шампунь от себорейных корочек, нам помогло.
Ответить
спасибо
соседка, а вы ценный советник. открывайте личико)
Ответить
Ага, нам тоже помог за 3 раза,но на брови я бы его не рискнула наносить :scared1
Ответить
Было такое примерно в 1 месяц, мазала органическим маслом, сами отпали через недельку...
Ответить
ну недельку я подожду. я забыла уже сколько они дкржатся - думала если месяца два - так ужас
а что за масло?
Ответить
Да сестра отмечала НГ в Швеции и привезла в подарок. Там все помешаны на органике, вот она и купила тоже на пробу набор. Я пока использую только масло, но мне очень нравится. В составе масло подсолнечника, авокадо и миндаля + витамин Е, полученный из соевых бобов ...и фсё. Никаких консервантов, стабилизаторов и отдушек, поэтому воняет ого-го. Это шведская фирма Estelle & Thild, см. тут: http://www.naturale-shop.ru/brand/estelle-thild/
Ответить
у нас на голове. мажу оливковым маслом перед купанием на 15 мин, в ванне вычёсываю.
Ответить
Я, наверно, неправильную вещь скажу))) У моих тоже было. Я мазала жирным кремом (бепантеном, например), а потом аккуратно своим ногтем счищала. Так нельзя, наверно, делать, но мне эта себорея так не нравилась, что я не удержалась и всю счистила. У дочки на переносице и бровях была эта хрень.
Ответить
мне тоже хочется отодрать, но держусь) боюсь
Ответить
Наши фото.
Девочки, принимайте нас окончательно в свои ряды, так сказать знакомимся воочию :)
http://eva.ru/R4kIW
пароль 123456789
Ответить
Лапатулька-красоулька маленькая! ттт...:)
Ответить
Машуля у вас блондиночка!!! отбоя от кавалеров не будет)))
Ответить
пока блондинка )) а вообще надеялась, что цвет волос будет, как у меня - ярко-рыжий. Но она во всем похожа на папу )))
Ответить
у меня двое - и каждый на папу похож. мало ли что я там надеялась)))))))))))))
так что у вас все впереди - мож, еще будет огнено-рыжая бестия)
Ответить
Какие же они сладкие когда спят!! Машуля прям плавец, А мой ногами и руками не дрыгает, и вообще к купанию относится не очень хорошо.
Ответить
а что именно не нравится в купании?
просто для меня тот момент, что малая любит купаться - большой плюс.
Днем я стараюсь с ней поплавать в прохладной воде и она часто после плавания ест и вырубается спать, а вечером, наоборот, купаю в теплой водичке, расслабляю, готовлю к ночному сну.
Ответить
Доченька - красотуля :)
южанка@ **K**
4.03 18:42
Доченька - красотуля :)
Ответить
как вы здорово плаваете!
Девчушка очаровательная!
Ответить
красотки!
Пчёлкa **K**
4.03 23:16
красотки!
Ответить
Красотулечка-девченка твоя!
Ответить
спасибо всем большле :)
Ответить
Привет:) Какая симпатичная Машуля:) Вливайся в наш коллектив;)
Ответить
Машенька очень хорошенькая!
Ответить
Привет девчонки!А я вчера блинов 35 штук напекла,ребенку в садик.Сначала Полинка спала,потом лежала на кухне на диване,потом в слинге,так и пекла...
Сегодня классно погуляли!Кстати,всех С ВЕСНОЙ!!!Пусть будет побольше солнышка для наших малышат и хорошей погоды!:)
Ответить
ну ты акробатка - и так, и эдак пекла)
Наташ, извини, никак фото не выложу
такой огромный список дел - пока до евы доберусь - только прочитать успеваю
очень постараюсь сделать это сегодня
Ответить
Юль,я понимаю ;),мне не горит,просто мне кажется что Полинка как то не так в слинге лежит,хотя всё по инструкции делаю.
Ответить
да, мы сейчас тоже 2 часа гуляли. Красота.
В некоторых местах прям солнышко припекало.
Побольше б таких дней!
Ответить
герой!!! у меня желания готовить мало вообще, а ты блины делаешь:(
Ответить
Леночка,у меня желания готовить тоже ноль,мужу заказала на 8-е марта мультиварку.Но у деток в саду Масленицу праздновали,надо блинов напечь,так кто пек,три мамы с грудными малышами,остальным "некогда",при том,что большинство дома сидит,не работает вообще.Работающих,я не беру,там понятно,некогда действительно.Для своих в первую очередь,делали конечно,чтобы дети всё таки как то видели и знали народные традиции и всё такое.Ничего,справились...:)
Ответить
Ну ты гигант! И тебя тоже с Весной!
Ответить
СПАСИБО!!!:)
Наташечка@ V.I.P.
5.03 09:54
СПАСИБО!!!:)
Ответить
у меня в начале месяца переучет. сегодня ночью свожу все по последнему офису - немного замоталась...

приходила свекровь - я вам хотела на нее нажаловаться, а сейчас меня попустило, так что ладно - в след. раз)))

почитала вашу полемику - клеопатры и оппонентов. девоньки, оставьте Оксану в покое. она только себе негатива получит прочитав все, а мнение не поменяет - каждому свое. (хотя в моей поликлинике черным по белому написано - мед.работники обслуживаются без очрерди и мне б в голову не пришло не пропустить врача). здоровья всем вашим декам и пореже посещать поликлинику.

всех деток с очередным маленьким д.р.! пусть все будет легко и просто у нас-мам с ними-детками!!!!
Ответить
согласна про Клеопатру.
Ответить
спасибо за поздравления:) мы здесь просто мирно общаемся:)
Ответить
Приветики, девоньки, вот и мы.Давно не заглядывала, совсем времени нет, захожу, читаю, и все, на большее не хватало.Карту медицинскую оформляли старшему в школу это пипец.Весь месяц прошел в такой крутизне, ужас...Наверное так у всех нас...
Вчера были у педиатра, зареклась что больше в пол-ку не ногой...Что там творилось, это надо было видеть.Столько народу я не видела там сроду.Благо мы не пошли, как говорила мед. сестра к 8.30, а пришли туда к 10.30.Потому как те, кто пришел к 8 сидели вместе со мной к специалистам...
Прибавили мы 700 гр всего, и то это если считать с момента выписки.Все больше склоняюсь к мысли, может все-таки у меня молока не достаточно...Вечером прям только-только хватает, наверное придется одно кормление на смесь заменить-пока думаю...)))А так все вроде у нас потихоньку, спим всю ночь ТТТ,ночью не кушаем (может еще и поэтому набрали маловато, хотя педиатр сказала хорошо...)Глазки наши почти прошли, но альбуцит нам так и не помог.Сходили к окулисту, прописали нам флоксал и фуциталмик, отлично помогло)))Фотки выложу чуть позже.побежали на узи тазобедренных суставов
Ответить
мне кажется вы нормально вес набрали, у меня Елисей в первый месяц набрал 1300, а за второй 600 г., но я не считаю, что молока мало. Если ребенок писиет и какает нормально, значит все ок. Или есть какие-то другие "симптомы" недоедания, кроме веса?
Ответить
Писаем и какаем хорошо, с этим проблем нет...За одно кормление съедаем обе груди и мне кажется, что через 3 часа приходит, но не в том кол-ве, что он бы съел, после кормления пустышку даю.Он конечно не плачет, но чувствую, что поел бы еще)))Может и не хватает каких-то 20-30г...
Ответить
какой молодец, спит всю ночь! я не думаю что голодный, не спал бы. а прибавка хорошая.
Ответить
согласна, что голодный точно уж ночь напролёт спать бы не стал! не глупи с вводом прикорма, а то всё ГВ запорешь.
Ответить
Кормление лучше не заменяй. а если уж так хочется-дай смесь после кормления.
Ответить
Очень даже нормальные прибавка! Ты на других не смотри! Если б ребенок был голодный, вы бы всю ночь спокойненько не спали, он бы тебе житья не дал! Не бери в голову даже! Я знаю, у многих такие мылм бывают, но ты им не поддавайся!
У нас в районной поликлинике такая же ж...
Ответить
Алл,
ты не вводи смесь. если вы прибавляете хорошо - а вы хорошо прибавили и пописы-покаки регулярные - все хватает. я знаю, что каждая вторая мама имеет такие, как у тебя опасения, но все это только опасения и проблема в маминой голове.
у меня из груди выжать ничего невозможно, прямо по ощущениям всегда пустая. а как ребенок сосать начинает, так и появляется откуда нивозмись. и первого с "пустой" грудью кормила до 2,7 лет. ты просто внуши себе, что все у вас с гв хорошо, продолжай кормить, настройся на долгое и успешное кормление. и все будет хорошо. голодный ребенок - это постоянно орущее существо, и уж никак не будет спать всю ночь. ты бы сразу отличила голодного и сытого ребенкк, если б тебе показали. так что это не ваш случай, точно
Ответить
Нормально вы набрали,не нужно смесь.Начнешь смесь давать,начнет молоко убывать,ведь стимуляция снизится,сигнал мозгу будет,что молока меньше нужно,оно и убудет.И вообще на ГВ при условии что ребенок нормально себя чувствует,взвешивать и не нужно,это мы уже тут себе сложности выдумываем.
Ответить
Я тут на днях прочитала в журнале "9 месяцев" в статье про развитие малыша на 3-м месяце (писала какая-то доктор наук по психологии), что надо малышу давать такой мячик с пупырышками. В общем, купила такой в ELC, благо до 8 марта там скидки 31%. Это просто чума! Во-первых, малышке нравится, когда катаю его по ладошке, она сразу ее раскрывает и пальчики по мячу перебирает. Во-вторых, делаю с ним массаж, катаю по спинке, тоже ей приятно. В-третьих, она сама его катает - кладу рядом, она его пытается рукой поддевать или толкать кулачком. В общем, супер-супер развивалка! Рекомендую всем! ;)
Ответить
этот шарик очень полезная штука, еще со старшим мне рекомендовали!
Ответить
а как он правильно называется этотмячик?
Ответить
Не знаю, просто мячик для малыша: http://www.elc-russia.ru/toy/24357/
Ответить
350
Ответить
Спасибо за рекомендацию! Попробуем :)
Ответить
Девочки читаю часто, а писать времени нет... Сегодня ходила в садик - договорилась с заведующей, что с сентября старшего сына в сад опять поведу, а сейчас 2 месяца поплачу за сад, но водить не буду, а потом еще 2 месяца по заявлению не будем ходить...

Сегодня младшей Катюше 2 месяца :-) Приьбавила за месяц +880 гр и 3 см :-)

Сегодня купила себе водолазку и 2 кофты с коротким рукавом в Панинтере... Все-таки когда дите на ГВ особенно по магазинам не погуляешь... Бери то, что более-менеее... Просто мне вся моя одежда добеременная мала... И я ходила в "беременной" одежде,..
Ответить
с 2мя месяцами вас! да, по магазинам галопом, это точно. я всё время с мужем на телефоне-смски и звонки, голодный или нет:) на счётчике времени езжу:)
Ответить
с датой вас! ;)
Motylek **K**
4.03 23:19
с датой вас! ;)
Ответить
А давайте напишем кто, где живет? Было бы интересно... вдруг есть соседи :-)
Ответить
начну с себя - Москва, ЮЗАО
Ответить
Москва, ЮАО (м.Чертановская, Варшавская если быть точнее)А ты в ЮЗАО где?
Ответить
Южное Бутово :-)
Lina_2006 *
4.03 23:07
Южное Бутово :-)
Ответить
Питер, Веселый Поселок, пр. Большевиков
Ответить
ой, мы с тобой и живем рядом:)))) я на большевиков у метро дыбенко:) за институтом Бонч Бруевича.
Ответить
г. Железнодорожный в подмосковье, летом ждем ключи от новой квартиры в районе Нахимовского пр-та.
Ответить
и я из Железки )))
diavola *
4.03 22:12
и я из Железки )))
Ответить
я была в Железнодорожном в гостях у друзей :-)
Ответить
о! а откуда? мы в новых домах в Ольгино живем!
Ответить
и я в Ольгино, на Граничной ))
а то может еще и с колясками вместе гулять будем ))
Ответить
а дом какой? :)
у меня Граничная 22 :) да, с удовольствием погуляла бы вместе ;)
Ответить
Старый Оскол, Белгородская область
Ответить
я и тут присоседюсь ))) родители из Белгорода - сама сейчас тут же
Ответить
Москва, ВАО, Перово
Sаbrina **K**
5.03 00:19
Москва, ВАО, Перово
Ответить
Московская обл гНаро-Фоминск (67км от Москвы)
Ответить
Москва, ЮВАО, Кузьминки
Ответить
Мы там жили несколько лет, дочка ходила в 825 школу - школа - супер, а учительница - просто слов нет! замечательный педагог, вы, кстати, по годам, как раз к ней попадаете, если интересно, могу подробней написать. Рановато, конечно:))), но время летит не заметишь:)
Ответить
Я закончила эту школу :) Мне тоже она нравилась.
Ответить
Я от начальной школы была в восторге - отдельные классы, столовая, игровая, само обучение, постоянно у них какие-то концерты, экскурсии, родители во всем участвовали, как в сказке эти годы провели, я даже близко такого нигде больше не видела. А учительницу напишу, на всякий случай:) - Коновалова Елена Евгеньевна - суперпедагог!
А в садик мы ходили, как раз напротив началки - двести какой-то кажется, уже не помню - неплохой садик, там заведующая новая пришла в те годы, стала порядок наводить, Насте там нравилось :)
Ответить
а садик случайно в этом районе ты не знаешь хороший? :)
Ответить
Москва, Водный стадион
Ответить
Эстония, г.Нарва
Бормотушкина C.B.
5.03 15:16
Эстония, г.Нарва
Ответить
СЗАО, Куркино
Millena *
5.03 15:49
СЗАО, Куркино
Ответить
Оооо, и мы там же, около Меги. Гуляем в особо охраняемой природной территории, где все на салазках катаются... А ты от Меги далеко живешь?
Ответить
Супер) Мы от Меги далековато пешком) В 9 мкр, прямо на въезде. Потеплее станет - можем встретиться :-D
Ответить
Девочки, всем привет! Читаю всех, но времени сегодня в обрез!
У нас прогресс, сегодня Костик сам перевернулся с живота на спину, и так пару раз!!!

Завтра еду с 2мя детьми одна на прием к врачу с Костиком и сдавать анализы для возвращения в садик Жене...чувствую будет ахтунг! Пожелайте мне удачи!
завтра отпишусь!
Ответить
Удачи!!! Я бы на такое не отважилась со своим :) но у тебя постарше, желаю чтобы все прошло удачно! Я вчера в поликлинике видела мамочку с мальчишками близнецами около 3-х лет и малышом на руках - героиня :)
У всех сморю малыши с живота переворачиваются, а мой орет как резаный стоит только на живот положить, старший тоже до 3,5 мес. орал на животе.
Ответить
удачи! всё будет ок!
Пчёлкa **K**
4.03 23:11
удачи! всё будет ок!
Ответить
экстрималка, однако! ;)
Ответить
Ну, Костик-молодец!так рано переворвчиваться начал!А мой отьелся и теперь уволень такой)))
Ответить
Тань, что у вас с биллирубином? Мы сегодня были в поликлинике, нам сказали - желтый! в 2 месяца! отправили на биохимический анализ крови - биллирубин прямой. непрямой + трансаминазы, и на УЗИ органов брюшной полости, я что-то загоняла немного :(, отчего эта желтушка затянувшаяся, может, что немножко недоношенный и синяк во все лицо был, в общем, теперь дергаться, пока анализы нормальные не получу.
Удачи на завтра!!!
Ответить
ниже написала.
Он у вас прямо желтый или чуть-чуть? Я думаю, что все в порядке будет, не переживай раньше времени.
Ответить
да он когда как - иногда очень заметно, а иногда почти совсем проходит желтизна, сегодня сдали кровь, результат 10-го будет, и УЗИ сделали - умеренное увеличение печени, а остальное все в норме. Пока ждем...
Ответить
я думаю, что все хорошо будет! не переживай!
Ответить
Удачи!Всё окажется по приходу не так страшно,вот увидишь :)
Ответить
тэкс, дЕВАчки, всех с наступающей 8-й мартой! Чтобы детки росли здоровыми, чтобы вы были красивыми, чтобы мужья любили, вообщем СЧАСТЬЯ!!!!!

ЗЫ: пропадаю числа эдак до 9 марта ;)
Ответить
Лен,и тебя так же и тем же :)Погуляй там...
Ответить
Спасибо! И тебе всего самого лучшего!
Ответить
Всем привет,сходила после обеда с Дашенькой на прогулку,погода не очень пасмурно,снег растаял 0градусов, идти тяжеловато по каше,ветер.Зашла в детский универмаг купила круг на шею красный беби свимер за 450руб ,а в др детск магазинах по 600р,купила себе бесшовный ночной топик для кормящих белый за 900р фирмы фест,даша спала пока я мерила,еще присмотрела себе майку кремового цвета за 1тыс с отстегивающ лямками надо будет потом взять,лифчик красивый увидела розовый с черным и ромашками, недумала что для кормящих у нас в городе продают такую красоту ,а то все черные да белые лифчики,видела красивые ночнушки и футболки,но у нас в городе мало выбора.Погуляли хорошо ,Дашенька 3 часа поспала.Домой пришли она проголодалась 2 груди высосала и уснула дальше на ночь.
Ответить
А ты в магазин прям с коляской заходишь?
Я все тоже хочу, когда гуляю, зайти куда-нибудь, но никак не решаюсь с такой коляской. Мне кажется там и развернуться с ней негде будет.
Ответить
Где возможно с коляской,а где не заехать вытаскиваю люлку переноску с ручками и тащу в магаз,в отделе прошу поставить куда нибудь и пока продавец смотрит за Дашкой я смотрю интересующие товары.
Ответить
тоже влезу. я хожу с коляской везде.но у меня миниатюрная маневренная. а в прошлый рахз тоже проблемка была с коляскеой - не во все проходы помещалась
Ответить
А я если хожу с коляской, то только в гипермаркеты. Но у нас тут маленьких магазинов и нет почти...
Ответить
Хорошо погуляли :)
Я тоже беби-свимер купила, не нарадуемся на него!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)