Школа
603

ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №7

Старый топ
http://eva.ru/topic/54/2597046.htm

Свернуть
Ответить
8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР

03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР

18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР

Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------

26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР

27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс

28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
Нас добавьте, плз.
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

Лев (СёмА)
родилась - 4160 гр., 53 см.;
1 месяц - 5100 гр. (+940), 57 см.(+4)

Даша(Kleopatra3)
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).

Дениска (Бормотушкина C.B.)
2 мес. весит 5700г, рост 58см.

Яна (Jelly)
2 месяца: 4660г (+440г)

Адам(Пчёлка) 2 мес-7200г(+1200), 61см
Ответить
Яна (Lesya_S)
2 месяца:5400 (+900 гр), 60 см (+3 см)
Ответить
Милена (Parisienne)
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).
Ответить
Маша (diavola)
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
Ответить
как вам удалось на 7 см вырасти!!!!!!!!!!!?
Ответить
Михаил (Мама-Медведица) 2 месяц - 57...
Мама-Медведица C.B.
23.03 18:45
Михаил (Мама-Медведица)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см.
Ответить
рассказы о родах Дата: 09.02.11 Врем...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
16.03 11:46
рассказы о родах
Дата: 09.02.11 Время: 15:47
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------

2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремлаьные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.

7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
Ответить
10
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.
Ответить
Я уже 3 день прикорм даю,педиатр назначила.Начали с 0,5 чай лож пюре яблочного,Даша с удовольствием проглатила,реакции алергии небыло,на след день дали 0,5ч лож грушевого пюре,тоже реакции нет,а сегодня дали 0,5ч лож яблочного сока,раз алергии нет можно все давать 2 раза в день.Кушает все с удвольствием,может какать почаще будет,а то 3 дня не какает обычно.
Ответить
так рано?
Я думала прикорм дают с 5 месяцев где-то.
Ответить
вообще-то с 6-ти, но некоторые педиатры(старой закалки) могут и с 3-х месяцев советовать..
Ответить
все педиаторы по разному считают
Ответить
не...я наверное до 6 мес. не буду прикармливать.
Ответить
мне старшему пришлось прикорм вводить где-то в 3,5-4 месяца, он у меня стал какать раз в неделю. Но я начала с овощей - брокколи и цветной капусты, т.к. боялась, что после сладких фруктов овощи не станет есть. С введением овощей сразу стал нормально какать. А вот соки я не давала, зачем малышу кислота.
Ответить
не я старшей ввела с 3мес фруктовое а с 5-6мес овощное
Ответить
А на каком основании такой ранний прикорм? Рекомендация ВОЗ вводить прикорм с 6 месяцев. Мне кажется, если не хватает молока даже, то уж лучше смесь давать, чем прикорм, ведь для прикорма еще не хватает ферментов, поэтому будет либо стул с зеленью, либо еще чего...
Ну и совсем имхо - я бы такому педиатру больше своего ребенка не доверяла... Недоношенной да еще и в 3 месяца пюре - жесть! :(
Ответить
я выше написала, что тоже рано начала прикорм, т.к. начались проблемы со стулом. Сначала мне врач рекомендовала кисломолочную смесь, но от нее ребенка обсыпало, а овощи помогли, наоборот стул наладился. ИМХО все индивидуально.
Ответить
но соки, и пюре не овощное, а фруктовое - странные рекоммендации
про возраст вообще молчу...
я Илье в 6 мес. начала давать прикорм - а он не пошел - не хотел он, не готов был. в 7 с половиной только проснулся интерес к пище
Ответить
У меня тоже настоящий прикорм начинался только после 8-ми месяцев, да и то до года основное питание все же грудь была.
Ответить
Хе, а когда мы были маленькие, педиатры говорили в месяц вводить прикорм - сок морковный по капле, яблочко тертое. Жесть)))) И,главное, к ребенку не подходить, когда он орет. Нечего его баловать, привыкнет еще:fight2
Ответить
Ой, и не говори... Моя мама тут на днях спрашивает: "А ты еще яблочко тертое не даешь?" ;) И все время мне втирает, что надо бы ночью ребенка в свою кровать-то не класть, забалуем... :)
Ответить
Моя мама уже привыкла, что дети со мной спят маленькие, ее это уже не шокирует (у нее 5 внуков от нас с сестрой:)). Она мне рассказывала, что меня, старшую, она растила по книжке. К ребенку подходить нельзя, когда он орет ночью. Кормить не раньше шести утра, днем перерывы в кормлении не меньше трех часов. И вот, говорят, я ночью ору, как резаная, мама стойко держится, а бабушка как маятник под дверью ходит... Ей все хотелось взять меня на ручки, успокоить)))
Ответить
мне тоже педиатр сказал что с 4-го мес. надо вводить прикорм, тем более, что у меня на не на ГВ, а ИВ
Ответить
ив - другое дело.
илька **K**
16.03 14:23
ив - другое дело.
Ответить
ну, на ив тоже раньше 6 лучше не надо.
Ответить
я просто про ив не знаю. про гв и по прикорм на гв - кучу лит-ры перелопатила в свое время, а ив нет надобности изучать - тут я профан
Ответить
и я вот пока тоже не знаю буду вводить прикорм с 4-го или похднее, еще почитаю и посмотрим, как будут дела у нас
Ответить
даже на ив рекомендуют с 6-ти месяцев.
Ответить
+1 я тоже чуть-чуть удивлена
Ответить
Педиатр старой закалки,ей около 80лет,вот и рекомендовала ввести прикорм,темболее чтобы какала почаще а то 3-4 дня не какает,я и старшей вводила прикорм с 3месяцев и все нормально.
Ответить
Привет! Я с февралят, правда родила 31янв))))Но так и осталась в февралятах, но январят читаю постоянно))). Вот именно старой закалки!Когда мы ехали из больницы моя свекровь тоже начала меня учить, вот начнешь в месяц соки давать))))Я певрого тоже поздно начала докармливать. На ИВ, если совсем ничего не помогает(массажи, чаи), конечно часто нет другого способа кроме докорма(((Если ребенок не какает. А если ГВ, можно ведь свое питание подкорректировать. У нас просто тоже с этим делом проблемы(Правда какали раз в день(((Я сидела на жесткой диете, чтобы живот меньше болел(((Теперь начинаю все есть понемногу. начала с кураги и чернослива, уже покакал с утра, буду свеклу вводить. Стала пить яблочный сок для кормящих и пью по ст. ложечке оливкого масла, зажав нос(((Мы вдвоем с ребенком страдали(
Ответить
+1. Лучше пусть мама свое питание разнообразит, чем ребенку давать пищу, к которой он еще не готов.
У нас какает иногда каждый день, а иногда и через день, ну и ничего - тоже ем чернослив, супы овощные, зеленый салат...
Ответить
Оксан, ну это же жесть! :(
С одной стороны, хорошо, когда врач опытный, много повидала, может быстро прикинуть, в чем проблема, с другой стороны - есть такая вещь, как прогресс медицины, многие врачи и исследователи трудятся над тем, чтобы сделать жизнь легче. К примеру, 80-90 лет назад женщинам обезболивали роды опиумом ("сумеречный сон"), а сейчас НИКТО так не делает уже, потому что научно доказан вред для матери и ребенка. Тоже самое и про прикорм - во времена наших мам считалось нормальным скоблить яблочко и давать с 3х месяцев (меня саму мама про это спрашивала только вчера), но с тех пор неоднократные исследования показали, что не стоит вводить прикорм раньше 6 мес., так как ферментативная система ребенка не зрелая и очень вероятно, что в дальнейшем он станет аллергиком (не обязательно пищевым). Я почти уверена, что твоя врач в силу своего возраста уже просто не читает медицинскую литературу и не ездит на курсы повышения квалификация, а следовательно ее трудно назвать профессионалом, т.к. тот, кто не развивается, как специалист, очень быстро перестает им быть. Она все советует "по старинке", ей кажется, что раз 50 лет все было так и никто не умер от раннего прикорма, то и можно запросто давать, хотя очень странно, почему от запоров должны помогать яблоки и соки, а не овощи! В результате твоя кроха рискует получить проблемы, которых могла бы избежать. Может, лучше тебе поесть чернослив и поменьше хлеба, чем над недоношенным ребеночком эксперименты ставить?
Ответить
80 лет - улыбнуло))))
конечно, бабушке не до новых ВОЗ уже)))
Ответить
незнаю на каком основании она так рекомендовала,молока хватает у меня,я против смеси,я старшую прокормила всего 3мес а потом она была на смесях и на баночном питании с 3месяцев рекомендации по старинке и на кашах и мясе катя у меня была с 9мес.
Ответить
Оксан,привет!Дело,конечно же твое,но очень рано ты начала прикорм давать.Вот можешь ответить на вопрос,ЗАЧЕМ?Вот зачем сейчас твоей ляльке фруктовые пюрешки и соки?И дело не в аллергии тут.Ребенок адаптируется только первые три месяца жизни,а у тебя она еще и недоношенная.Поджелудочная еще незрелая.ЖКТ до конца только к трем годам созревает полностью,это очень большая и не нужная нагрузка на организм,да и не дают в одну неделю сразу три разных вида прикорма,сначала 10 дней одно,увеличиваю количества,потом следующее,и наблюдают за реакцией.аллергия может и на шестой-десятый день ТАК проявится!Соки это вообще жесть.Не нужны они вообще ребенку,слабые компотики (т.е. заваренная кипятком яблочко,курага БЕЗ САХАРА) это еще ничего,но соки,потом и думаем и почему у подростков сплошняком гастриты-колиты-панкреатиты-ожирение идр.то всё проявляется на сразу и не обязательно что в три-пять лет,а именно в подростковом возрасте и старше все эти погрешности в питании-уходе-недолеченности и проявляются.Говорю не голословно,у меня детские олезни вела профессор-неонатолог,которая всю жизнь изучала-разрабатывала питание у деток первого года жизни,так она нас всех учила,что ничего нет лучше для ребенка первых трех лет жизни,как питаться согласно природным законам.и прикорм вводится только когда ребенок начинает проявлять психологический интерес к тому,что кушают мама-папа и он нужен скорее для психологического развития ребенка а не для получения витаминов и т.д.,это все есть в материнском молоке и оно усваивается намного лучше.И ,в общем, нет такого четкого возраста когда его следует начинать.6 месяцев,это самый ранний срок,т.к. ребенок начинает сидеть и он может уже наблюдать за тем,что кушают мама с папой...
Ой,ладно,решай сама,конечно,а то я уже лекцию накатывать начала :)
Ответить
хорошо написала
есть же факторы готовности ре к прикорму, можно почитать. там первым пунктом пишется - интерес к пище.
и прикорм лучше давать с ложки, чтоб слюной обрабатывалась еда перед глотанием, т.к. из соски так не получится.
ну и конечно начинать с овощей или каш (каши советуют для маловесящих деток)
Ответить
Юль,привет!Так ты мне фотки Степаши в слинге покажешь иль нет?Вот мы сейчас в слинге спим перед компом...:)
Ответить
Наташ, я себя чувствую последней свиньей. у меня 2 фотика. попросила скинуть мужа с 1 фотика фотки, но он скинул на ноут. а я работаю за другим компом. потом я улучила мопент - залезла в ноут. там нет этих фот. скачала с другого фотика- тлже нет. я виню мужа, что он стер их видимо. а он не помнит. я сделаю новые фотки - и ОБЯЗАТЕЛЬНО - выставлю. сег вряд ли - у Илюши день рожденья.
Ответить
Да ничего страшного,просто хочу посмотреть как у опытных слингомам это выглядит :).
:)Илюху вашего С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!Здоровья ему,пусть растет счастливым человеком и радует Вас каждый день!!!:)
Ответить
прикорм?:-o Я в шоке... она же слабенькая. Я до конца лета не планирую начинать прикорм.
Ответить
Оксан, почитай на эту тему вот это http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=39986916 (из Кормления)
Ответить
Хорошая ссылка, спасибо!
Ответить
спасибо хорошая сылка
Ответить
ПРИКОРМ?????!!!!! В 3 месяца?????!!!!! В сад такого педиатра!
Раньше 7-8 мес. ничего давать не собираюсь. Старшей предлагала в 6 мес. - не пошло, давилась пюрешками и плевалась. Начала хоть что-то пробовать в 8 мес. Правда и первые зубы у нее только в 9 мес. появились. А наличие зубов - это тоже один из косвенных показателей готовности ребенка к прикорму.
Ответить
у меня у старшего сына в 5 мес и 10 дней первый зуб вылез, но прикорм только где-то к 7 мес начала давать
Ответить
Девочки хочу у вас спросить: занимаетесь вы со своими детками на фитболе, мы вот уже неделю лежим на нем, нравится ребятенку сильно
Ответить
Ага,занимаемся,нравится нам очень! :)
Ну мы лежа на животике сначала,взад-вперед,по кругу,на спинке немного.Юля выкладывала упражнения,не знаю,сохранилась ссылка или нет.
Ответить
Ответить
спасибо за ссылочки, в прошлый раз наверное не заметила их
Ответить
а где покупали?
тоже хочу купить ребенку - вопос где? и можно ли заказать по интернету?
Ответить
Я в спортмастере покупала. Туда же хочу в выходные отправиться за хулахупом ;)
Ответить
ага, любим. он голову на нем тянет так вверх, как петух. и затихает, если плакал от покачиваний.
Ответить
у меня его нет. Сейчас почитаю ссылки, может и пойду покупать :)
Ответить
я катаю, не могу сказать что он в во...
Мама-Медведица C.B.
17.03 09:49
я катаю, не могу сказать что он в восторге, зато газики отходят
Ответить
я все собираюсь купить, забываю:((( вот прямо сегодня съезжу и куплю мяч.
Ответить
Неа, нужно достать и надуть. А потом у старшей его на прокат брать:)))
Ответить
нет не занимаемся у нас его нет
Ответить
Девочки, а есть такие у кого дети не любят на животе лежать? Или это только мои дети такие :) Что старшего невозможно было на живот положить, что младший - орет, прямо истерика у него начинается как только на живот кладу. У старшего прошло около 4-х месяцев, когда он стал на живот переворачиваться и спать на нем, наоборот на спине лежать не хотел. Даже в коляске, когда гуляли, переворачивался на живот. Наверно и Елисей так же будет делать.
Ответить
мой тоже не очень любит на животе лежать, только когда на мячик выкладываю может долго лежать, а так максимум пару минут и переворачивается, а если не удается перевернуться то будет орать
Ответить
Яна не любит. Начинает кричать. И на ручках подниматься лениться.
Есть фотки в 1,5 месяца, где она прям так высоко на ручках стоит и голова так высоко.
А сейчас в 2 месяца у нее так не получается :)
Полежит 2 минуты, покряхтит и начинает плакать.
Ответить
Мой не любит, когда бодрствует, а спать любит больше на животе, он когда засыпает, я его сама на живот переворачиваю.
Ответить
а я наоборот переживала, что спит на животе. Читала, что есть риск внезапной смерти младенцев из-за спанья на животе.
Ответить
ну это наверное относится к малюсеньким деткам которые могут просто задохнуться, а наши уже переворачиваются да и головой вертят в разные стороны
Ответить
ага, мои все такие же лентяи:)
Ответить
Моя Мила тоже не очень любит. Одно время вообще ну никак не хотела, полминутки полежит и начинает вопить. А сейчас постепенно привыкает, хотя тоже долго не лежит.
Ответить
Моя спит на животе. Любит или не любит не скажу, но спит))) Я так ее кладу, когда живот беспокоит, держу руку на спинке и немного покачиваю, чтобы отрубилась побыстрее:) Сейчас только что положила в коляску на живот, покачала, она заснула.
Ответить
моя любит, правда лежит недолго - минут 5 максимум, но улыбается. А потом на бочок пытается завалиться, чтобы перевернуться
Ответить
Мой лентяй не любит.Истерики не закатывает, но недовольство быстро начинает проявлять, и старается поскорее на спину перевернуться. А вот старшенький наоборот был любитель на животе полежать. На массаж когда ходили, так пока на спине лежал плакал, а как на живот переворачивался, то сразу другой человек. :)
Ответить
мой именно любит лежать на животе. если плачет, то один из способов успокоить - положить на живот.
а вообще, если бы он не любил лежать на животе, я бы не паниковала. не любит - ну и что. повторю банальную заезженную, но справедливую фразу: все детки разные
Ответить
+1. Мой так же.
Nicolina V.I.P.
18.03 08:10
+1. Мой так же.
Ответить
наша не любит или быстро переворачивается или если не получается начинает орать чтоб ее перевернули,может 3мин полежать и все.
Ответить
такс, писать некогда, так что всем сорри! У меня тут что-то дел поднакопилость дома, вот разгребаюсь. А ещё комп сегодня снесла, в смысле систему, вот только-только поставила и бегом новости смотреть, эт вместо сна :)) А когда поставила систему, то оказалось, что зря сносила, вообщем, сама себе работу наделала.

Хочу пока на словах похвататься, что я сегодня поехала своей егозе за шапочкой демисезонной и комбезом каким-нить на весну, а там, а там, вообщем, вернулась я с пакетоми рюшей, клюбничек, завязочек и проч. сопливостей на лето летнее :))))))) Зы - на шапку деньгов не осталось, завтра опять пойду :)))))))))))
Ещё и перестирала всю сию красоту, бум завтра мерить, всех выгоним на работу и в садик и бум кайфовать ;)
Ответить
Так здорово всё описАла:) С обновками Машеньку поздравляем! :)
Ответить
:)))) транжирка :)))))))
Мама-Медведица C.B.
17.03 09:54
:)))) транжирка :)))))))
Ответить
Да уж, хоть в магазин не ходи:))) Я недавно в Меге походила с подругой, хоть весь магазин выноси... Колготочки с рюшками, платья , сарафаны, мама дорогая:) Только дорого все очень, это огорчает:mda
Ответить
Да уж, мамашки дорвались-отрываетесь на дочках! мальчикам конечно уже не так интересно наряды покупать..
Ответить
ага, у мальчиков не такое разнообразие. Мне всегда обидно было: придешь в магазин, на девочек большой выбор, а на мальчиков и нет ничего, расцветки унылые. Особенно с обувью так получается. Зато теперь можно развернуться:)
Ответить
искусительницы - девочку чтоль захотеть)
Ответить
Юля, я и на мальчика с полным кошельком не могу из магазина выйти :)))))) Люблю я их наряжать ;)
Ответить
это вы девочки не по тем магазинам ходите:-Р я своим мальчикам обожаю одежду выбирать: джинсы тёмные, тёртые, в облипку, широкие, карпентер. носки, ремни, безрукавки, рубашки обожаю, куртки, кофты, всё комбинировать, а кепки-кепки-то. я своих обожаю одевать и наряжать. если подумать, то у деовчек тоже довольно однообразно-розовое, фиолетовое, цветочки и рюшики. я племяннице часто покупаю, кайф одинаковый;)
Ответить
Наверно, мне просто надоело мужское барахло:))) У нас два двоюродных брата со стороны мужа и два брата у моей сестры, да у меня два еще плюс муж. Короче, одни мужуки кругом:)
Ответить
да, тебе надоело видимо:) а я выросла среди одних женщин, ни одного мужика в семье не было, всегда мечтала мужское царство-получила. д;аы менаы это как экзотика, мне нра покупать. а то всегда эти блузки, рюшики, лифчики и видела:) не знала как мужские носки выглядели лет до 16:)
Ответить
молодец, я вчера на три с лишним тысячи в СП детской одежки из Англии "оторвалась". Теперь жду, что муж скажет:))))
Ответить
Скажи, что ребенок "голый" и носить нечего :-D
Ответить
:)))))
jelly **K**
17.03 15:24
:)))))
Ответить
Ой, какая молодец! Что купила? И где была? Уже новая коллекция?
Ответить
в Глории была. У нас тут особо не разбежишься, чтобы выбирать ещё и магазины. :) Да, новая летняя коллекция. Вот я и оторвалась на всю сумму кошелька. Муж одобрил... ;)
Ответить
а какой размер берешь на лето?
Ответить
всё 68 и 74 взяла. Носим сейчас 62, 68 ещё очень велик, но к лету думаю 68-74 самое оно будет.
Ответить
какие приятности!!!
илька **K**
18.03 00:31
какие приятности!!!
Ответить
А вы детям стишки читаете? какие?
Мама-Медведица C.B.
17.03 10:27
А вы детям стишки читаете? какие?
Ответить
я колыбельные пою, у меня в голове засели от старших детей. Баю-баюшки баю, не ложися на краю и т.д.:)
Ответить
Ой,Рита,я целый день как радио с ней говорю-пою :),как только ранее,со старшим еще,выученный репертуар иссякает,начинаю на ходу выдумывать.
И отдельно у нас есть про ручки-ножки-спинку-животик стишки и сама песни-стихи выдумывыю-переделываю.
Доча у меня прямо хохочет под песенку мной выдуманную "По малину в сад пойдем и Полинку мы возьмем мы с собою возьмем..." и так далее по мною придуманному тексту :oops
А вот тебе на затравку стишки,мне их девочка присылала еще когда илюшке моему было сколько сейчас Поле

Солнце светит нам в окошко:
- Я соскучилось немножко,
Жду на улице друзей!
Просыпайся поскорей!
Солнце светит:
Где тут дети?
На подушке, на простынке.
Нежат розовые спинки?
Ясный день пришел давно
И стучится к нам в окно!
Глазки открываются,
Глазки просыпаются,
Потягушки-ножки,
Потягушки-пяточки,
Ручки и ладошки,
Сладкие ребяточки!
Дай-ка локоточек
Мама поцелует!
Просыпайся, доча!
Как тебя люблю я!
(Вариант для мальчиков)
Дай-ка локоточек
Мама поцелует!
Славный мой сыночек!
Как тебя люблю я!
Мы проснулись-потянулись,
Маме нежно улыбнулись,
Сели на горшок с утра.
Умываться нам пора!
Волшебная водичка
На розовое личико,
Ручеек из сказки
На носик и на глазки,
Брызги из кадушки
На щечки и на ушки,
Дождичек из лейки
На лобик и на шейку.
Ливень с теплой тучки
На маленькие ручки.
Вот какой чистюля! (Девочка-чистюля!)
Целуй меня, мамуля!

Пальчик, пальчик!
Где ты был?
Милый мальчик,
Где бродил?
Покажи-ка ноготок!
Подстрижем его: цок-цок!
Стриг да стриг, цок да цок!
Аккуратный ноготок!

Массаж рук и ног – поглаживание.
(говорим тихо, медленно, напевно, улыбаясь и подстраиваясь под выполняемые действия).
Ручки-рученьки,
Да у деточки,
Потягушеньки,
Словно веточки,
Тянем к матушке,
Потянушечки,
И ладошечки,
И подушечки.
Раскрасивые
Мои плечики,
Шаловливые,
Как кузнечики.
Потянушечки-
Локотулечки,
Потягушечки
У лапулечки.
Ножки-ноженьки,
Потягушечки,
По дороженьке
Побегушечки,
Ножки сладеньки,
Да ножулечки,
Ножки маленьки,
Крохотулечки.
Да колешечки-
Сладки ямочки,
Да малешечки
Любит мамочка!

Массаж стоп – растирание.
Пяточки-топтаточки,
Шекотки-щекотаточки,
Розовы, да гладеньки,
Как конфетки сладеньки.
Маленькие стопочки,
Стопочки-топ-топочки,
До чего прекрасны.
Шелковы-атласны.
Маленькие пальчики,
Девочки и мальчики.
Розовы подушечки,
Крохотны ногтюшечки,
Пальчики-горошинки,
До чего ж пригоженьки.
Вот какие ножки
Ходят по дорожке!

Массаж живота (это же стихотворение можно читать при вечернем массаже животика в случае колик). Гладим животик по часовой стрелке, медленно проговаривая следующий текст:
Розовый животик
Мурлычет, словно котик,
Заурчал щеночком,
Забулькал ручеечком.
Ах животик ты, живот,
Кто же там внутри живет?
Кто мешает баиньки
Маленькому заиньке?
Мы погладим пузики,
Толстые арбузики.
Спит щеночек, спит котенок.
Улыбается ребенок.

Массаж спинки (поглаживание)
На малышку глядя,
Спинку мама гладит:
Рыбка по морю плывет,
Белка хвостиком метет,
Как по небу облачкá
Мы погладили бочкá.
Как летят снежинки,
Так мы гладим спинку!

Работа с кистью ребенка и упражнения по мелкой моторике
Уже со 2-й недели жизни ребенка можно начинать работу с кистями рук. Самое легкое упражнение - лег¬кий поглаживающий массаж ладони по часовой стрелке. Здесь находится очень важная точка - центр развития речи. Ее стимуляция необходима для речевого аппарата малыша. Чем раньше мы начнем уделять внимание этому аспекту, тем раньше услышим первое слово своего ребенка. Помимо ладошки очень важно воздействовать на пальчики: каждый пальчик необходимо погладить со всех сторон. Кроме широко известной присказки «Сорока-ворона», можно использовать и другие, чтобы разнообразить ежедневные упражнения.

Мышки бегают по кругу:
Друг за другом, друг за другом!
Утащили мышки сыр,
Затевают мышки пир!
Водят мышки хоровод,
Делит сыр усатый кот:
Вот тебе, держи, кусочек,
Заворачивай в платочек!
Вот тебе кусочек сыра,
Запивай его кефиром!
Вот тебе, не прозевай,
Поскорее уплетай.
И тебе кусок достался,
Ты голодным не остался.
И последний, наконец!
Вот так котик, молодец!

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так маме улыбнулся?
И кого так любит мама?
Вот тут кто любимый самый!

Вот это что я постоянно проговаривала еще со старшим сыном,еще еще подобное для более старших деток (про зубную щетку,про расческу,про жадин и т.д.)
Учи,мамуля!:)
Я с Илюхой это всё дело распечатывала и напротив пеленальника вешала,ну и с массажем разучивала...быстро запоминается.
Ответить
Я пою и приговариваю разные песенки и стихи что старшей пела то и Даше пою по памяти.
Ответить
Специально не читаю, а когда Алисе читаю и Яне заодно получается
Ответить
Читаю Маршака, Корнея Чуковского и сказки Пушкина во время кормления перед сном, слушает :)
Ответить
Читаю Марату Чуковского в основном, и еще "100 любимых стихов малышей". Дениска соответственно тоже слушает.
Ответить
рассказываю по памяти. потешки разные, стишки детские. с Илюхой опсапечатывала и ставила по тематике - про воду в ванной стояли, просыпалки - на пеленальном столе, в кроватке колыбельные. сейчас по квартире не ставила - и так все вспомнилось
Ответить
Девочки, всем огромно спасибо! Просто я думала не рано ли Чуковского. Тоже хочу распечатать и повесить над кроваткой, в ванной и над пеленалкой.
Ответить
Рит,рано никогда не бывает,бывает поздно.Понятно,что смысл слов они еще не улавливают,а вот интонацию-звучание-мимику рассказывающего улавливают здОрово.
Ответить
+много!
А ещё, Рит, ты не печатай, ты начинай покупать книжки Чуковского, Барто и проч. в твёрдом-картонном варианте: книжки-малышки и обычные размеры.
Сейчас просто ты читаешь, сама учишь всё, потом буквально через 2-3мес. деть начнёт мелкие книжки сам рассматривать, ну вместе с тобой разумеется. На улицу летом можно взять с собой и иногда читать прям во время прогулки, показывая картинки.
Я старшему первую партию книжек накупила в 6 недель!!!(не опечатка), очень любим слушать чтение по сей день. Только сейчас он нам сам все эти Мойдодыры, Айболиты, Тараканы рассказывает от корки до корки :)
Ответить
тоже думала что рано задумалсь о покупке книжек, а оказывается я не совсем не в себе :)))
Ответить
Поддерживаю! Моя мама вообще Еве накупила книжек, когда ей было 3 недели и начала читать. Сейчас я читаю 1 раз в день перед вечерним сном, но сама уже часть стихов могу наизусть рассказать, так что ты права - можно и не печатать :)
Ответить
Сёма, в том топике говорили про бутылку:)) Да, мой младший стал отказываться от груди, такой кошмар был... Где-то в три месяца такая фигня началась. Я ходила на корпоратив новогодний и оставляла ребенка с бабушкой со сцеженным молоком. И еще пару раз сцеживала и оставляла. После этого начались проблемы - стал морду воротить от груди, орал часа по 3-4 и только совсем обессиленный брал грудь и засыпал. Я и прыгала с ним, и песни пела, чуть ли не на ушах стояла. Никуда выйти не могла, потому что в магазине или в поликлинике он тоже отказывался есть - орал. Эта катавасия продолжалась примерно месяц, ужасно. Я даже звонила консультанту по ГВ, ничего нового мне не сказали, но хотя бы успокоили(у меня уже истерики начались:() Поэтому теперь я стремаюсь давать бутылку. Но, может быть, надо давать с совсем маленькой дырочкой и тогда не будет проблем... не знаю. Старший у меня ел из бутылочки иногда, никаких проблем не было. Все дети разные:)
Ответить
Я несколько раз бутылку давала (и со сцеженным молоком и со смесью) - ничего не произошло, сися - лучший друг:) Смесь правда есть только когда сильно оголодает, а мамы рядом нет
Ответить
+1. И у нас сися - лучший друг :)
Ответить
у меня из груди молоко льется легче,чем из Авентовской соски для самых маленьких, так что я думаю, после такой бутылочки он будет груди только рад :D:D:D

PS Я только пару раз чай фенхелевый предлагала в бутылочке, но отказался, я и не стала настаивать, так что пока живем без нее.
Ответить
Да у меня тоже всегда молоко льется струей, дети захлебывались на приливе. Но вот все равно так получилось... А старшему я и свое молоко давала из бутылки, и смесь пыталась дать из интереса (молодая глупая была:)). И все ему не помешало грудь брать.
А младший у меня так и вырос без сосок и бутылочек, потом я ему предлагала после года, но он уже не брал ни в какую:))), сразу стал пить из чашки:)
Ответить
Кстати,да, отказы как правило и происходят месяца в 3, когда ребенок уже начинает что-то понимать.Потому что пока они совсем мелкие они могут еще не понимать отличия груди и бутылки, а к 3-м становятся уже хитрыми.У меня лично есть несколько знакомых у которых произошел отказ от груди из-за бутылки именно месяца в 2-3, а не раньше, но им к сожалению не удалось восстановить ГВ..конечно есть и положительные примеры, где бутылка не сыграла роли, так что ты права-все дети разные.У меня кстати у первой дочки был отказ от груди в 3 месяца вообще на ровном месте!так что может еще и возраст такой вредный..
Ответить
Кризис просто был... Подружка недавно пережила тоже самое - 3 мес, орет, грудь не берет, в некоторые кормления съедал всего по 20 гр, а потом все кончилось и теперь нормально сосет, главное - настойчиво прикладывать и смесь не давать ни за что...
Ответить
в отказ главное не смесь не давать, а именно бутылку, даже со своим молоком.
Ответить
я не рисковала с Ильей и сейчас не буду. у меня даже в доме такого предмета, как бутылочка нет. с 6 мес. поильник появляется
Ответить
м-да...я уже настролась молокотсос с контейнерами покупать, теперь опять буду думать... Вот Улька с меня прям сисячница :D была...целыми днями на груди висела и между грудью и бутылкой по-любому выбрала бы ГВ, а вот Лев не такой совсем.
Ответить
Кто пользуется/пользовался кенгуру? Какое лучше? С какого по какой возраст они? Или может быть что-то другое похожее есть(для переноски на себе ребенка)...

PS Слинг с кольцами есть - не пользуюсь... Долго одевать, все время боялась уронить ребенка у него, неравномерна нагрузка -болит плечо...

PPS Хочу на лето... Т.е. доче будет от 5 до 8 месяцев
Ответить
Мы со старшим пользовались время от времени. Например, в магазине его таскали, или дома, когда руки устанут. Где-то с 4-х месяцев до 8-9. Какой-то дешевый у нас, кто-то подарил.
Ответить
Я заказала БэбиБьорн Актив, еще не получила. Со старшим пользовалась очень активно. Мы тогда дом как раз купили, мотались очень много. Я была довольна. А сейчас я еще слинг хочу купить, пока моя кенгура придет )))
Ответить
Мы купили не кенгуру, а слингорюкзак, считается, что в нем меньше нагрузка на бедра, т.к. у ребенка ножки разведены в стороны...
Там есть вставка для новорожденных и кто шею еще не держит... Я уже ношу по квартире, приучаю...
У нас тот, что справа, черненький: http://www.ergobabycarrier.com/gallery/black-carrier
Со вставкой для новорожденного выглядит так:
http://www.ergobabycarrier.com/gallery/ergonomically-designed
(просто своих фоток пока в нем не делали)
Ответить
Я заказала из Америки BABYBJÖRN Baby Carrier Air, где-то через месяц придет. У нас летом очень жарко, поэтому выбрала именно этот, он вроде с дырочками, хотя думаю все равно жарко будет, но мне не для долгой носки, иногда руки освободить - из машины до дому дойти, чтобы старшего держать или зайти в банк, магазин.
Ответить
У меня еще с сыном чиковский был. Удобен тем, что там можно ребенка от себя сажать, чтоб он на все глазел. Нужно дождаться, чтоб голова хорошо держалась. Мы где-то с 3х месяцев уже пользовались. В инструкции к рюкзаку обычно пишут с какого возраста его можно использовать.
Ответить
у нас 2 кенгуру не фирменые ,а обычные зато очень удобные,дашу 1 раз пробовали нести до свекрови сходить,а старшую носили часто даже в годик.
Ответить
Девочки, всем привет! Вот реально несколько свободных секунд, поэтому заглянула в интернет, а так неделями к компу не подхожу, сегодня еще поместила нашу фотку в "Одноклассники" в альбом "2 месяца", а так времени вообще нет, режимы у детей разные, еще и старшей с учебой надо помогать, на днях тестирование в гимназию, ложатся спать все в разное время и очень поздно. В общем, всех целую))) по всем скучаю)))по диагонали топ просмотрела и тому уже рада)))надеюсь, в скором времени опять буду общаться почаще.
Ответить
Давай, приходи. Я тоже набегами тут бываю:)))
Ответить
не забывай заходить иногда. У меня сейчас самой времени в обрез, читать еще успеваю, а вот ответить уже нет :(
вот только сейчас пока сын в садик одевается, а я кофе пью за компом.
Ответить
фото классные!
Lesya_S **
18.03 13:48
фото классные!
Ответить
Я сегодня в спортмастере купила мяч большой. Так здорово, к нему насосик прилагается и листок с упражнениями, дети его быстро надули. Веселились весь вечер:))) Малой тоже понравилось качаться на нем. Он такой классный, я сама буду на нем лежать.
У меня стала болеть спина:((( В прошлый раз так долго это длилось, только после года отпустило:( Скоро пойду в бассейн, уже все разузнала.
У меня Ася ложится со спины на бочок на твердой поверхности, голову хорошо держит лежа на животе, вытягивает шею, как гусь. Еще вчера вечером первый раз хохотнула:)))
Ответить
какие новости все хорошие!!! так держать!
Ответить
Какая умница доченька!
А про спину - плохо:( Очень надеюсь и желаю тебе, чтобы на этот раз всё прошло гораздо быстрее, пусть всё как можно скорее наладится у тебя!
Ответить
Какие вы молодцы!!! Поздравляем! А мальчишки у тебя тоже такие прогрессивные били? Вот у меня дочь явно все делать раньше начинает, чем сын.
Ответить
Не знаю, мне кажется, что у нас всегда было по-среднему как-то:) И перевороты, и садиться... Единственное отличие - дочка как будто общается со мной, отвечает мне, когда я к ней наклоняюсь и начинаю с ней разговаривать. Так внимательно смотрит, мимика появляется, издает звуки а-ы-гы. Вот действительно ощущение, что общаемся. С мальчиками такого не было.
Ответить
мой тоже так общается и агукает со мной, ну вот как ты пишешь-чётко отвечает и конкретно "агу". старший так не делал, улыбался очень много, а этот именно болтает и лыбится:)
Ответить
А так приятно, у меня такой восторг нападает, когда она губы вытягивает "у-у-у":))) Как-будто все понимает, что я говорю:)
Ответить
мне от спины упражнения кегеля помогли.
Ответить
оригинально :)
Alianna **
19.03 16:50
оригинально :)
Ответить
в смысле?:) мне врач посовеовал, сразу помогло. спиан же внизу болит и когда жимаешь мышцы влагалища и нижние спины сжимаются:)
Ответить
интересно, я даже не думала об этом. Надо попробовать. А вдруг поможет... У меня, правда, как будто вся спина болела. Особенно по утрам и когда наклоняешься.
Ответить
не туда
Катрин_ V.I.P.
18.03 12:42
не туда
Ответить
:)
прочитала несколько раз и подумала, что я, кажется, что-то упустила в питании нашей детки :)))
Вам в малыши от1 до 3. Мы вас на год младше! ;)
По существу же вопроса, то ваша норма 50гр., ну, а там сколько съест. Родничок до 3-х лет может зарастать.
Ответить
точно! это я упустила :):) бывает
Ответить
а у меня -4кг, вотЪ! :-P
это в смысле вот за 3недели, что на диете.
Ответить
Молодец!
Сколько осталось?
Ответить
ну все.. пойду стукнусь головой об с...
Мама-Медведица C.B.
18.03 13:59
ну все.. пойду стукнусь головой об стену... я жру и толстею... уже блин ?5 (!!!!) блин кг. УААААААААА :((((((((
Ответить
а чего ты ешь такое?
Я тоже вроде много ем, но сначала худела, а теперь держусь в одном весе.

Мы тут вообще подсели на пирожные с заварным кремом.
Каждый день покупаем.
И я каждый день по 1-2 штуки ем. И это не считая остальных чаев с печеньями всевозможными :)
Ответить
везука тебе, что худеешь от пирожных!
Ответить
также как и все.. но видимо углеводи...
Мама-Медведица C.B.
21.03 14:07
также как и все.. но видимо углеводики - это наше все: сиськи, попа, ноги :))))))))))
Ответить
+1
Alianna **
18.03 20:24
+1
Ответить
молодец!!! фото показывай
Ответить
для фото ещё очень рано :(
Ответить
здорово! поздравляю! я всегда восхищаюсь теми, кто на диетах сидит, я бы не смогла наверно :)
Ответить
когда на носу крестины ребёнка, нужен костюм, а бабкинские модели не хочется одевать. Когда на носу свадьба сестры, а платье хочется секси. Когда, когда ..... вообщем, тогда все диеты спокойно переносятся. :)))
Ответить
молодец! и у меня -5кг за месяц. ещё 5 осталось:)
Ответить
Лен, мне теперь ещё -10 хочется :)))))))))))
Ответить
верю:) у меня тоже программа -5кг, а дальше чисто животом заниматься. достала фотку с Кубинского пляжа когда мне 22, повесила на холодильник, это моя цель:) Уже накупила спортив. одежды, потихоньку начинаю бегать с коляской, у нас уже тепло. Наматываю круги малым по паркам и раёну. Жду когда сидеть будет, пересажу в джоггер специальный его, хотя и у меня сейцас джоггер коляска квинни.
Ответить
молодец! а что за диета? У меня не получается пока скинуть до прежнего веса. Держится 56 кг, а я хочу -3. У меня лишнее висит на животе и боках, еще на ляжках прилипло)))) Я ем немного, но сладкое рулит.
Ответить
Вот от сладкого как раз полный отказ, плюс в табу мучное\хлеб, т.е. простые углеводы. Рулят сложные углеводы, на расщепление которых организм затрачивает энергии больше чем они сами "весят", напр. грубый геркулес, коричневый рис. Он у меня на завтрак, варю на воде без ничего. Ем яблоки, салаты из овощей сырых. Сыр, немного на завтрак. Мясо в обед с овощами. Много очень пью воды и чая. Чай чаще зелёный с молоком, но молока немного, чтобы просто смягчить вкус чая без сахара. Ещё творог\кефир ем. Вообщем, без изысков, но голодная не бываю, главное без фанатизма, цель важнее. Сладкое если очень хочется, то горький шоколад немного или сухофрукты.
Ну, и классика - не есть после 18-00. ;) Хотя я стараюсь завязывать после 16-00.
Ответить
Слушай, а ты воду через силу пьешь? У меня не получается 2.5 литра выпить. Я вообще мало пью воды всегда. Сейчас буквально заставлять себя приходится...

Без сладкого мне тяжко, я сладкоежка:( Но я убрала выпечку из своего рациона. Зато ем варенье, я обожаю брусничное. Стараюсь немного с чаем, т.к. я чай несладкий пью.
А грубый геркулес это что? Он так и продается как крупа?
Ответить
я просто не покупаю сладкое, иначе не удержусь :)))
Сладости сына мне как-то безразличны.
Да, буквально специально подхожу к фильтру и пью воду. И регулярно чай завариваю. Жидкость важна. Правда её корличество не считаю. :)

А грубый геркулес, это и есть обычный Геркулес. НЕ Овсяные хлопья, а именно Геркулес, без термической обработки который, выглядит как расплющенное зерно. Т.е. даже если его проварить 15-15минут, он будет грубым, не размазнёй. На его пачках так и написано - "Геркулес", варить 15-20минут.
Ответить
Я сегодня тоже воду пью, заставляю себя. С утра Малышева по телеку опять говорила, что для того, чтобы похудеть, надо пить воду)))
Ответить
вот такого геркулеса у нас нет, а я так его хотела бы:( мням.
Ответить
давно уже говорю: ВЕЛКАМ! ;)
Ответить
Лен,привет!Умничка что так уже схуднула :).Мне тоже очень надо.С молоком всё ОК?Меньше не стало,учитывая, что вечером ты не кушаешь?
Ответить
с ГВ - всё ОКи, вечером пью чай обязательно и воду постоянно небольшими порциями.
Ответить
Отдала я вчера первую партию фоток печататься, что накопилось за 2 месяца. Буду делать фотоальбомы.
Мы купили такой классный - Моя малышка называется. Там все с яркими картинками, описаниями. надо фото в тему туда вставлять.
Плюс обычный буду делать.
И еще рамочку мы купили - 12 месяцев. Туда тоже надо маленькие фотки вставлять по месяцам.
Ответить
Лесь, ты молодец!
Я даже своему старшему еще никак не напечатаю, все фото так и хранятся в электронном виде :oops
Правда, я книжку оформила до годика (покупали книжку для малыша от рождения до года, там надо вклеивать фото, записывать рост-вес-зубики-достижения, памятные события), Слава любит ее смотреть.
Всё тоже собираюсь оформить полноценный фотоальбом, но всё чего-то не хватает, то времени, то денег, то забываю. А надо сделать обязательно.
Ответить
ну вот у нас называется Моя малышка. Как-раз такой, про который ты и пишешь. С картинками, достижениями и т.д.
Но еще и обычный хочу, с много фотографиями :)
Ответить
И я тоже еще от сына ничего не распечатала. А там столько фото, с самого рождения:( Все запустила. Их так много......
Ответить
Я тоже недавно много фото напечатала, целый год собирала :), получилось с апреля прошлого года :) когда все в компе есть как-то не торопишься печатать.
Ответить
ну мы тоже никакие не печатаем. Но детские хочу печатать :)
У меня есть сейчас только 2 фотоальбома напечатанных - наш свадебный и Рэкса, собачки моей :)
Теперь вот Янкины будут.
А остальные фотки тоже не печатаем. Слишком много альбомов тогда будет. Ставить некуда.
Ответить
я на рабочем столе создала папку "на печать". и когда фото появляется новое - туда копирую те, что хочу напечатать. и раз в месяца 3 - потом эти фото печатаю.
Ответить
День Рожденья начался с самого утра!
Илюша проснулся около 9-00. мы ему накануне приготовили квест.
Открыв дверь, он увидел на полу следы ножек, вырезанные из цветной бумаги. Пошел по ним и те привели его к двери шкафа. Открыв шкаф – нашел подарок – там были капсулы, их опускаешь в теплую воду и они набухают, увеличиваются и в конце концов появляется какое-то животное.
Затем мы пошли в гостиную. Там была натянута между двумя стульями веревка, на которой висели свертки. Надо было срезать ножницами их и найти, в каком же именно прячется сюрприз. Илюша срезал красный сверток – нашел в нем завернутую бумагу и его желание искать дальше исчезло. Пришлось подсказать, что срезать надо фиолетовый сверток. Там была любимая шоколадка и записка, в которой был рисунок ванной. Илюха понял, что это и побежал в ванную. Там он нашел пену для ванны и еще записку с рисунком компьютера. Тоже запросто определил, что это и побежал к компу – нашел там машинку – поиграл ею, показал Степаше. В последней записке была нарисована копилка. Илюша тоже нашел ее. Мы выгребли оттуда все денежки, которые собирали 2 года. По идее Илюша должен был считать денежки со мной, откладывать кучки по 10 монет, но ему было не до этого).
В комнате еще была магнитная доска с подборкой Илюшиных фотографий за целый год. И среди фотографий спрятаны магнитики в форме цифры 3, надо было отыскать все цифры.
После папа пошел за машиной, чтобы поехать в магазин и купить то, что Илечка выберет. А мы с мальчишками пошли погулять на улицу. Подошел прадедушка, поздравил Илюшу, мы погуляли вместе.
Приехал Сергей с шариками! Затем Илюша с папой уехали делать шоппинг))). Купили 4 динозавра - пополнить нашу коллекцию. Ну, кто бы сомневался, что выбор будет таким))). Еще купили набор «аэропорт» и «водолазы». Оба набора включают игрушки-модели, с выдержанными пропорциями, просто уменьшенные во много раз. Там и трап, и спецтранспорт, и лента для багажа и др. а у водолазов – сами водолазы, баллоны с кислородом, лодки, машины, кот. везут эти баллоны и снаряжение ит.д.
Потом пришла бабушка Люда, чуть позже крестная, затем – бабушка Наташа и дедушка Леша.
Все вручил подарки имениннику:
Бабушка Л. – хомячка, который имеет разные режимы – игровой – с ним можно поиграть, поговорить, а он издает разные звуки, бегательный – хомяк бегает, не натыкаясь на предметы, и спящий. Также 2 книги, полотенечко с головой в форме котика и денежку.
Крестная – развивающий ноутбук.
Бабушка Н. и дедушка -2 развивающие книги с заданиями, денежку
Тетя Аня передала игру- кротики выглядывают из норок, надо успеть пока они высунули голову – стукнуть молоточком, чтоб они спрятались и книгу про свинку Оливию.
На денежки мы хотим устроить продолжение «банкета»: повезем Илюху в аквапарк.
Само празднование-застолье было скромным. Только садкий стол с тортиком в виде машины и задуванием свеч. Илья говорил тост happy birthday, веселил нас).
Степаша почти все время спал в слинге, в самом конце проснулся, когда мы смотрели видео, как Илюша утром разыскивал подарки.
Фото с квеста нет, т.к. снимали это на видео.
На следующий день мы ходили на раннее развитие, там Илюше подарили еще одного дино – восторг полнейший!!! Угощали деток, праздновали др. опять)
Так плавно мы перешли из 2-летия в 3-летний осознанный, взрослый возраст!!!
Ответить
http://eva.ru/R4RKb
наши фото - пароль - 3
Ответить
Юленька, такой замечательный праздник у вас получился, вы огромные молодцы, очень постарались! Деткам вашим очень повезло с родителями и другими близкими и родными!
Мальчики очаровательные, именинник такой счастливый!
Ответить
Юльчик, спасибо за такие приятные слова
Ответить
такие красивые фотки, поздравляю с праздником
Ответить
спасибо
илька **K**
18.03 17:07
спасибо
Ответить
замечательный праздник! :)
Ответить
спасибо
илька **K**
18.03 20:21
спасибо
Ответить
Молодцы! Надо у тебя поучиться :-) Я своего сына старшего просто поздравляла ... Вручу подарок и все... Надо тоже с загадками ;-)
Ответить
обычно дети такое любят. всегда можно подобрать под возраст задания интересные. в 2 года - у нас были в почете наклейки, так я их гору накупила, мы сделали огромный плакат и Илюша его украшал наклейками - сам делал типа открытку, чем очень был горд.
а в годик в миске с фасолью выискивал призы - для мелкой моторики хорошо и весело)
Ответить
отличный праздник получился! Даже читать интересно было, как будто побывала у вас дома :). Представляю, как Илюшке весело было.
Вы молодцы. Отлично все организовали.
На фотках Илюшка очень счастливый.
Ответить
спасибо
правда, я непонятно почему - но жутко устала, давно такого не было - легла спать в 21 вечера)
Ответить
замечательно все организовали!!! я бы не додумалась никогда так сделать :) Фотографии очень понравились, торт вообще супер!!! А что за капсулы, как называются, может у нас есть такие?
Ответить
спасибо
капсулы - http://www.bestofbesttoys.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=590&category_id=10&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
они бывают разные - у нас уже были с динозаврами, домашними животными, а это - животные сафари. в теплую воду бросаешь капсулу и в течение минуты из каждой капсулы появляется фигурка. у Илюхи это чудо пользуется популярногстью. он называет чудо или фокус.)
Ответить
Юля, и наши поздравления вашему имениннику!!! Очень интересно было даже читать, догадываюсь, что учавствовать Илюнечке было ещё интереснее, эдакое приключение... ;) У вас очень красивая семья, очаровательные детки. Именник с его восторгом просто завораживает!
Ответить
спасибо, Лен
праздник удался - хоть и был такой "затворнический" и домашний. ничего, на след год - сделаем это мероприятие светским)))
Ответить
у нас тоже нечто подобное - домашнее, семейное намечается через пару недель. Не до посторонних гостей и не до больших столов с грудным ребёнком на руках.
Ответить
Поздравляю Илюшу!Ну и день рождение у вас!Ай, да молодцы! Сплошной креатив, Илюша судя по фоткам в полном восторге!
Ответить
спасибо
Илюшка доволен, но тоже к концу дня валился с ног. как и я)
Ответить
с днем рожденья илюшу,вы молодцы.
Ответить
Юля, поздравляю!!! Какой чудесный праздник вы придумали:-o Молодцы!
Как у вас по-весеннему на фотках, мне даже завидно:) У нас еще везде снег, грязь, лужи.... Хочу весну:)
Ответить
пять баллов за организацию праздника! Я просто восхищаюсь людьми которые могут сделать приятное своим близким!!У меня обычно фантазии хватает только позвать клоуна для развлекухи!!!
Ответить
спасибо)))
илька **K**
21.03 22:04
спасибо)))
Ответить
Наташе
кума сфоткала Степика в слинге. муж фоткал гораздо лучше и более понятно было - но те фотки бесследно исчезли. выставляю то, что есть. попрошу еще и мужа сфотографировать, т.к. мне кажется эти фото тебе не сильно понятны будут.
короче, продолжение следует
http://eva.ru/R4StH
пароль - слинг
Ответить
массаж деткам
Девочки, а вы какой массаж делаете деткам? Какие упражнения? И когда? В какое время?
Я делаю, как правило, утром просто легкие поглаживания и все, а вечером уже более основательно - перед плаванием.
Ответить
более основательно это как?
Я делаю поглаживание всего тела после вечернего купания и еще днём. Сейчас еще делаем лечебный массаж, приходит массажистка
Ответить
ну вот я поглаживала по утрам, а перед пплаванием - уже упражнения и прочее (основательнее). И спинку тянем, и ручки-ножки.
Ответить
Я после купания не могу. Это самое ужасное у нас время. Яна орет, да так надрывно. Пока не оденешь и не дашь грудь. Делать с ней ничего невозможно. Я едва маслицем умудряюсь ее смазать.
Обычно я делаю либо утром после просыпания, либо днем, когда у нее хорошее настроение.
Я делаю простые. Примерно вот такие:
http://www.dolonki.com.ua/health_14.php
Ответить
похожее и мы делаем, в оснвном утром
Ответить
я думала, что мы одни такие. 10-15 минут ОРА, который ничем не остановить, не отвлечь. Пока не оденешь и не умудришься всунуть грудь. Ну вот так мы не любим косметические процедуры по вечерам. По утрам - все нормально.
Ответить
Сейчас делаю вот этот курс 1 раз в день: http://puzyaka.ru/articles/archives/913
Ответить
делаю поглаживания простые
Ответить
Наши новые фото - 2 месяца! :)
http://eva.ru/R4kIW
пароль 123456789
Ответить
Красотулька! :)
южанка@ **K**
18.03 19:33
Красотулька! :)
Ответить
Поздравляем, Машулю! Как она голову уже держит, и большая такая, молодец!
Ответить
такая пышечка - прямо хочется потрогать карапузика)
а папа специально для фото с дочечкой так нарядился?
Ответить
папа с работы пришел ))) мы его сразу в коридоре и отловили - пока не разделся ))
Ответить
Такой щекастик-хомячок! Прелесть! :)
Ответить
красавица просто прелесть
Ответить
Такая лапуленька! И огромная умничка, как хорошо уже держит голову и на ручки опирается, совсем по-взрослому! :) На папу очень похожа!
Ответить
Ой какая классная! Растите здоровенькими!
Ответить
хорошАААА Маша!!!
Motylek **K**
19.03 23:59
хорошАААА Маша!!!
Ответить
Поздравляю:) Какая упитанная девчушка:))) Мы тоже так купаемся в ванной!
Ответить
спасибо всем! :)
diavola *
20.03 16:14
спасибо всем! :)
Ответить
Классная девчушка!! А у нас мобильки одинаковые:))))
Ответить
Девочки, я зомби! :bye
Вроде и спит относительно нормально (пару раз за ночь просыпается), но я еще старшего в сад вожу в 7.30, а днем что-то сегодня совсем не спал, так что и мне прикорнуть не получилось :(

Прочитала топ по диагонали!
Юля, илька, поздравляю с 3хлетием, это супер дата, когда детеныш уже (на мой взгляд) уже совсем осмысленный и начинается самое классное время!
diavola, Наташа, классная девушка такая!!! Надо бы скорее ее с моим Костиком познакомить ;) На следующей неделе обещаю выбраться погулять! :oops

все...ушла...может хоть сегодня удастся поспать часов 5 подряд :bye :bye :bye :bye
Ответить
танюш, держись! тебе бы ночью спать часов 5-6, тогда уже и не важно что рано встала и днём не спала. бедненькая:( а сколько костик весит уже?
Ответить
Танюш, держись!
Я при том что сама сова и раньше часу ночи никогда не могла заснуть, сейчас к 9 вечера уже могу думать только о том, как бы мне поспать:) И вырубаюсь моментально, едва прикоснусь к подушке. Но к счастью малыш спит всю ночь хорошо, просыпается в районе 5 утра сейчас и потом через час-два, а в 8 встаем окончательно.
А днем поспать невозможно мне совсем, если даже дети и спят, у меня такой завал хозяйственных дел, стараюсь использовать это время по-максимуму.
Ответить
А у нас сынок косит немного глазками. Девочки, как у ваших деток? то один глаз косит, то другой. уберу нафиг подвесные игрушки, может из за них так? Хотя вешаем всего минут на пять-десять
Ответить
до 3-х месяцев такое часто бывает вроде бы.
Ответить
+1 до 3х мес еще не зрелые глазные мышцы - это нормально
Ответить
после 3мес если будет косить нужно сходить на консультацию к окулисту она посмотрит сколько градусов по гижберку косят глаза если в норме отведения то может это только вам кажется и косоглазия к носу и нету.
Ответить
Хорошо, спасибо
SLONY **
19.03 12:26
Хорошо, спасибо
Ответить
Всем привет,вчера утром муж отвел старшую в сад,а потом мы вместе пошли в поликлинику я сдала дашину мочу,собрала легко в мочесборник приклеила ее голую понасила в одеялке 5мин и собрали 10мл мочи в банку перелила и норм хватит в лаборатории сделать ответ.зашла в педиатору она выздоровила после ветрянки,взяла карту и пошла к кардиологу чтоб ответ узи сердца вклеила и написала что у нас все хорошо.Потом ходилив садик я брала справку что катя посещает действительно сад,и потом в обед я сцедилась и молоко оставила,пошла в соцзащтиту документы сдавать чтоб 50% за сад платить как малообеспеченная,у меня докум проверили и сказали что 2 бумаги не хватает мужу взять с пенсионого выписку с лицевого счета что деньги не поступают ниоткуда с работы,и справку с центра зянятости что на учете не состоит и не получает деньги пособие по безработице,будем делать в понедельник и тогда документы у меня примут.Вечером спала как сурок смотрела тв пока даша 4-5ч спала после купания в круге и я незаметила как с пультом и включеным телеком уснула.муж выключил под утро и лег спать,а я встала в 1или 2ч на кормежку.вот такие у нас дела.
Ответить
Наши новые фотки:http://eva.ru/RhAF
Ответить
забавная малышка, только не могу понять, на кого похожа
Ответить
копия папы
Kleopatra3 **
20.03 00:49
копия папы
Ответить
Даша подросла, щечки наела:)))
Ответить
красотулины обе :)
diavola *
20.03 16:34
230
красотулины обе :)
Ответить
А нам сегодня неожиданно подарили развивающий кубик! Подвесили его на игровой коврик в центр, чтобы повыше был. Ева сначала 5 минут на него косилась, а потом начала трогать, щупать, толкать, звенеть, тянуть за ручки-петли, трогать зайчика на одной из граней за хрустящие ушки - ну такая красота! Читала раньше, что детки их любят, но думала, это для тех, кому 5-6 месяцев, а оказывается и такой малышке в радость! Зеркальце правда пока особо не разглядела. ;)
Кому интересно, у нас такой: http://www.taf-toys-online.ru/razvivauschaya-igrushka-kubik-taf-toys-10765.html
Ответить
у нас похожий, но с коровой.
в 5-6 месяцев )))), надо показать тебе детей в полгода))). мы в полгода пирамидками играли и рамками-вкладышами
Ответить
а ещё на некоторых погремухах есть надпись: от 3!!!!!ЛЕТ!!!!!! :))))))
Кубик отличный. На самом деле детки будут ещё долго к игрушкам возвращаться и каждый раз открывать новое и играть на другом уровне. Мы такими почти до 2-х лет играли. Сейчас вот опять вспомнил :)))
Ответить
молоец:) у меня тоже таких много, мой только начинает стучать по ним.
Ответить
у нас снег пошел!!! вот это облом. уже весна полным ходом, я всю зимнюю одежду спрятала.
Ответить
"Зима не даром злится, прошла её пора, весна в окно стучится и гонит со двора..."(с)
Ответить
Ох, только я тебе позавидовала, что у вас весна. А ты про снег:)
Ответить
у нас в подмосковье тоже снег выпал
Ответить
И у нас снег идёт. Погода больше напоминает конец осени по ощущениям. Скорее бы уже настоящая весна пришла!
Ответить
У нас тоже вчера весна +13 солнце а сегодня дождь +7 и норд-ост (это ветер с порывами до 30 м /с)
Ответить
У нас завтра первый поход в музей:-P
И не куда-нибудь, а в Эрмитаж:))) Идем в египетский зал на мумию смотреть и вообще походить, давно не были. Надеюсь просочиться без очереди с коляской и со справкой о многодетной семье:ups3

Оставляю младшего сына с папой, а старший со мной, еще наши братья двоюродные. Ну и мелкая на хвосте, куда же без нее:))) Так и ездит везде со мной, лягушка-путешественница:)
Ответить
Вот это да! С младенчества приучаете к прекрасному! :)
Молодцы! Расскажите потом, как сходили, ладно?
А мы с мужем уже 5 лет мечтаем в Питер съездить, всё никак не получается. С детьми такими маленькими сложно, а без них мы никуда. Теперь ждём, когда Алёша подрастёт. Да и Славе подрости надо, летом, когда в Поленово ездили, весь изнылся там, не очень ему было интересно, всё спрашивал, когда в кафе пойдем:)
А я мечтаю по Питеру побродить и еще в Петергоф съездить.
Ответить
Ну да, вынужденно приучаем:) Каникулы ведь начались, надо старшего куда-то возить, иначе он все время за компом проведет. Сходили удачно... Сейчас у нас в Эрмитаже выставка мадридского музея Прадо, так очередь на вход сумасшедшая. Но мы прошли без очереди, на Прадо не ходили, пока только посмотрели мумию и проч. залы, попозже еще сходим, когда потеплее будет.
Приезжайте в Питер, у нас хорошо, когда с погодой повезет:) А в Петергоф мы ездим каждую весну, я очень люблю. Едем надолго, с пикником:)

В мае планирую семью вывезти в Новгород, уж больно мне там понравилось, когда последний раз была. Ехать недалеко, удобно.
Ответить
а! Прадо в Эрмитаже! Как бы я хотела сходить посмотреть!!!
Молодцы, что выбираетесь!
Я последний раз беременная на выставку Левитана в Третьяковке на Крымском валу ходила, выставка просто обалденная, но с 2мя детьми я бы не рискнула ;) а сейчас по весне еще много интересного!
Ответить
молодец какая. я в питере никогда не была, всегда мечтала. видимо старушкой на пенсии туда уже попаду:)
Ответить
Да, ты так далеко от нас... Но вдруг получится выбраться, кто знает;)
Ответить
Ну как вы сходили?
sunsquirel **
20.03 21:32
Ну как вы сходили?
Ответить
Хорошо сходили, я выше написала. Ася проспала всю дорогу. Но мы ходили в тех залах, где народу обычно немного бывает. Спокойно и прохладно. Я же автокресло на колеса ставлю и вперед, очень удобно. Хотя считается, что длительно ребенку нельзя в нем находиться, но я стараюсь недолго ее там держать.
Ответить
Какая ты молодец! Социальную жизнь не бросаешь!
Ответить
А мы планируем в следующее воскресенье ребенка крестить. Так всё это волнительно. Я переживаю, всякие страхи мучают (как Алёша, а он у нас капризулька еще тот, это перенесет, боюсь еще, что крёстный может его не удержать, всё-таки навыков нет, и т.д. и т.п.). Вобщем, успокоюсь, когда всё это будет уже позади:)
Ответить
молодцы какие! А мы решили подождать до лета. Мне кажется, батюшки в церквях привычные к капризным детям :)
Ответить
Если честно, я вообще крестить не хочу, но муж хочет... Я тоже сказала, что если уж я разрешаю, то только летом чтобы, а то заболеет еще после всех этих накупываний :(
Ответить
а есть случаи, когда дети после крещения заболевают?
Ответить
Я не исследовала этот вопрос, но уверена, что есть... Мне достаточно случая, что знакомая моей подруги искупалась в проруби на Праздник Крещения (19 января), на след. день она сильно заболела и впоследствии умерла... Все эти манипуляции с водой зимой весьма рискованы, особенно если в организме уже занесена менингококовая инфекция, которая только и ждет, когда организм переохладится или ослабнет иммунитет...
Ответить
Ну летом я думаю попроще, одежды меньше - уже большой плюс.
Насчет возможности простудиться я не переживаю, мы моего старшего крестили в том же храме 4 года назад, тоже в марте. Там отдельная специальная комнатка для крещения, помещение небольшое и хорошо обогревается, есть столики, чтобы можно было деток переодеть. Мне там очень нравится, сама атмосфера очень хорошая. Мы нечасто ходим в храм, но иногда душа тянет туда зайти (именно в этот храм). От крещения старшего ребенка остались самые теплые воспоминания, там священники молодые, очень ответственно и с душой ко всему относятся. Мы старшего хотели крестить в день именин, но получилось на день позже, а сейчас тоже дату выбрали неслучайно, совсем рядом с именинами.
Ответить
ох, какая отличная новость!!!!!
Я вот как раз сегодня с нашей будущей крёстной созванивалась, решаем, когда она к нам сможет приехать. Очень хочу как можно скорее привести дочь в Храм!!!!! С Богом!!!! Покажи потом фотки, оки? ;)
Ответить
Спасибо большое! Фотки покажу, обязательно.
Ответить
Молодцы! Удачи вам:))) А я летом планирую.
Ответить
Вот здорово! А в какой церкви? Я тоже летом буду свою крестить. У свекров недалеко от дачи церкувушка есть, там и меня крестили, и сына старшего. Народу там мало, поэтому ритуал очень подробный. Батюшка отлиный просто! Счас там холодно, да и ехать далеко, потому решили подождать.
Ответить
Мы недалеко от нашего дома будем, вот в этом храме http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%EC_%CD%E8%EA%EE%EB%FB_%ED%E0_%D0%E6%E0%E2%F6%E5
Мне там очень нравится, храм небольшой, но очень светлый. Там комнатка специальная есть для крещения, там тепло. Мы Славу крестили тоже в марте, всё прошло очень хорошо.
Ответить
мы 5 апреля крестим!!!
илька **K**
21.03 11:09
мы 5 апреля крестим!!!
Ответить
Юль, а я думала, что в пост только по выходным дням крестят, может, это только в нашем храме.
Ответить
наверное, это в вашем храме так. я с батюшкой созванивалась (он нас енчал, Илюху крестил) - он сказал - в любой день, кроме пн.
Ответить
перенесли крещение на 7 апреля. т.к. одна из бабушек уезжает в Москву к родственникам, не успеет приехать, а очхотела придти.
Ответить
Умнички! Удачи и хорошего настроения малышу ;)!
Ответить
молодцы,а мы летом собираемся
Ответить
Молодцы! Все будет хорошо, конечно!
Ответить
Девочки,всем привет!Необходим коллективный разум!!!:think
Значит так,появилась возможность ходить на фитнес,2-а раза в неделю на 1 час.,вечером.Как думаете,молоко от этого начнет пропадать или у кого уже был опыт ГВ на фитнес ходить?
Для груди упражнения исключу (тренер,хорошая знакомая,в принципе,если попрошу,она под меня подстроится),вот думаю...
Ответить
Рядом постою... Собираюсь ходить в бассейн, но мама прям застращала - застудишь грудь, будет мастит или просто молоко пропадет... Кто ходил, поделитесь опытом, плиз?
Ответить
Я ходила после прошлой беременности, хотя свекровь пальцем у виска крутила, что грудь застужу. Ходила где-то в 3 месяца после родов, сейчас опять собираюсь идти уже на след.неделе.
У меня ничего не пропало, мастита не было. Как у других - не знаю...
Ответить
Илье было 2 месяца в мае. мы тогда на даче были. я каждый день в речке плавала.
Ответить
за 1 час умеренной нагрузки - ничего не случится. иди, если ес ть возможность с кем-то малышку оставлять. я б очень хотела.
офф ты фото в слинге посмотрела - непонятно там, да?
Ответить
Юль,да посмотрела,СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ!!!Извини,что не отписалась,сма понимаешь,у компа урывками появляюсь.Всё понятно,я просто думала что головка при кормлении обязательно должна быть вся "внутри",т.е. малыш должен быть полностью слингом закрыт,но моей так неудобно было,у меня похоже как и у тебя получается.
Ответить
головка может быть и внутри. если на улице, то можно прикрыться от взора окружающих. это я для фото максимально открылась. а так - нам одинакоо удобно с открытой и закр головкой
Ответить
Я бы походила на фитнес, если без сильного фанатизма. Я сейчас делаю упражнения и для груди тоже. У меня, думаю, ничего не пропадет. С чего бы? Но слышала, что от нагрузок может как-то поменяться вкус молока, и ребенку это может не понравиться. Может, просто слухи?
Ответить
это индивидуально мен кажется. не попробуешь, не узнаешь. так что вперёд!:)
Ответить
Я ходила 3 раза в неделю по 1,5 часа на тренажеры + фитнес. Ничего с молоком не случилось.
Ответить
Про вино: вот хотела спросить - а кто сейчас, кормя грудью, позвояет себе изредка 50-100 г вина или чего-то алкогольного?
А то знакомая говорит, что типа можно чуть-чуть.
Иногда так пару глотков вина хочется (может я его и пить не буду, но сам запах такоооооой душистый от вина), но сдерживаюсь - алкоголь все-таки.
Ответить
я пила на праздники немного красного вина, где-то 30-50 грамм, мне даже врач говорила, что можно для поднятия гемоглобина.
Ответить
если деть реагирует нормально, то почему нет. Спокойно к этому отношусь, хотя чаще даже не вино, а шампанское перепадает по случаю. Бокал-полтора спокойно выпить могу.
Ответить
Вполне могу себе позволить сухого винца грамм 100 пару раз в неделю. А вот на красное полусладкое вроде высыпать начало на мордахе у Костика, так что больше его не пью.
Ответить
Я пью иногда бокал сухого вина. Вчера вот мартини чуть-чуть выпила... но больше не буду - крепко и сладко, голова только заболела.
Ответить
я пью пару раз в неделю красное вино, иногда белое, и иногда даже ром с колой пью. ром в основном после 9 вечера т.к. малый идёт спать до 6 утра и он уже выветрится из молока к утру.
Ответить
а ты с 9 вечера до 6 утра уже не кормишь? :scared2
Ответить
нет.
Пчёлкa **K**
21.03 19:29
нет.
Ответить
везет же! спит с 9 вечера до 6 утра! Эх... :)
Яна, правда, тоже бывает спит до 6 утра без просыпаний (но не часто к сожаленью), но с 23.00-0.00
Если б с 21 она спала - красота вообще была бы :)
Ответить
да, мне с 2мя повезло. мне кажется твоя яна тоже скоро будет.
Ответить
Ура :) Выпила пару глотков: то ли вино не то, то ли вкусовые рецепторы к этому делу атрофировались - не пошло )))
Ответить
красное можно.
но мне даже и не хочется почему-то
Ответить
я пила шампанское,вино,пиво совсем чуть-чуть,аллергии у реб не было и с животом все ок.
Ответить
кто купил уже комбез на весну?
посдкажите, как покупали, ну на что ориентировались при выборе? фирма? материал?
и где покупали?
Меня осенило, что весна-то уже - комбез ребенку нужен )))
у нас есть тоненький на более теплое время, градусон на +15, а вот что носить в перерыве - не знаю. Щас еще в зимнем.
Ответить
Купила в Канце. Очень симпатичненький. Со скидкой 1500 рублей.
Ответить
мы уже давно в демисезонном ходим. Покупала в местном детском магазине. Взяла размер 74, сейчас носим 62. Думала, что еще на следующую осень хватит, но по ходу перерастем
Ответить
А я уменьшаю подложку в зимнем (у нас куль на изософте), потом просто буду класть во флисовом+одеяло, а потом и без одеяла. Ничего специального на весну брать не буду.
Ответить
вот и я решила таки не покупать комбез, буду просто нижние слои уменьшать. Ведь это буквально на апрель и всё. Тем более, что на улице мы спим и на руки не просимся. Лучше я осенью хороший костюм куплю демисезонный.
Ответить
а есть идеи насчет костюма? торговая марка и прочее?
у нас просто в слоях уменьшать нечего (((
одеялко + конверт-трансформер на овчине
Ответить
Наташ, я ж в Ст.Осколе, т.е. провинция, т.е. с выбором не разбежишься :))) Из того, что к нам возят, мне нравятся "Данило" и "Kiko". В меру яркие, стильные, красивые, носятся хорошо, не линяют. У старшего и зима и демисезонки они. У вас там в Москве, думаю, гораздо побогаче выбор.

А по поводу уменьшения слоёв, то можно просто в одеяло закутывать без конверта\комбеза на овчине. Потом, когда ещё потеплеет, то снять и одеяло, оставив флисовый комбезик. А одеялко просто иметь с собой, чтобы укрыть при необходимости. Вот как-то так планирую поступить. Ведь сейчас на улице спим в основном. Купить сейчас большой размер с учётом осени, будет не красиво сейчас, а купить на сейчас по размеру - меня жаба душит выбросить 2тыс. на 1мес.
Ответить
Я видела очень классные в Стокманне на распродаже по 599 р.(но сейчас распродажа кончилась вроде уже :( ) Там такой комбезик на утеплителе, но легенький, не зимний.
Ответить
Наташ, в таком комбезе вполне можно в весенний конвертик еще.
Я купила конверт Gusti у девочки в соседнем доме, теперь кладу в него Костика в таком же весеннем комбезе (градусов на 15) и ему там вполне комфортно. Правда долго мы не гуляли еще, только по делам бегали в таком виде + на машине, но когда уже будет постоянно где-то +5 - будем самое оно для коляски!
Ответить
так вот в том-то и дело, что у меня есть только зимний конверт и весенний комбез, ооооооочень тонкий. Надо что-то еще покупать: или конверт (от 1500 р - жаба душит, это ж на 3 недели максимум, потом потеплеет), или новый комбез (может быть трансформер).
Думаю, может с рук посмотреть что-то, так как ну новое реально смысла покупать нет на эту весну.
Ответить
Я взяла вот у этой девочки, у нее двойня и еще 1 конверт остался (который клетчатый). Она в 28 доме живет. http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=21015

Правда, расцветка не девчачья.
Ответить
а у меня на весну пойдет тот, который зимой только для машины использовался. В холода мы гуляли в пуховом мешке, а сейчас будем переходить на машинный комбез. Еще у меня есть на синтепоне комбез плюшевый.
Ответить
я писала в пошлом топе, что купила Густи 62 размера (он заявлен как зимний, но я его на "сейчас" купила), но он оказался большемерка и я думаю менять его или нет.
Ответить
мы пока в зимнем с белым мехом под овчину,а на весну 3 камбеза есть обычных нам подарили.
Ответить
У нас уже есть - симпатичный, коричневый, фирму не помню - итальянская какая-то, размер 3-6 мес, так что на весну должен быть хорошо :)
Ответить
у вас на животе полоска прошла?
Ответить
неа :(
А когда она должно пройти? у меня в 1й раз ее вообще не было, а тут до сих пор видна :(
Ответить
не, есть, зараза))) говорят, что еще долго будет держаться.
Ответить
У меня она и после первой беременности не до конца прошла,просто была ооооооооочень бледная,сейчас пока еще такая же,как и при беременности была.У всех это по-разному...
Ответить
нет, но стала гораздо бледнее. я оттираю её мочалкой потихоньку, особенно в раёне пупка облезла хорошо.
Ответить
а она стирается?
Icelyn V.I.P.
21.03 07:39
а она стирается?
Ответить
да, это же пигментация кожи.
Ответить
я тоже оттираю постепенно :)
Ответить
И у меня еще есть.
Reddiska **K**
21.03 10:41
И у меня еще есть.
Ответить
нет, но стала значительно меньше и белее.
Ответить
у меня и полоска на месте и пупок такого же коричневого цвета :(
Ответить
+1
Марго Star ***
21.03 13:53
+1
Ответить
прикольно, но у меня её вообще не было :)))
правда пуп тёмный, его вот оттираю постепенно :)
Ответить
нет еще не прошла полоса,у меня и с 1й беременостью была полоса,непомню даже когда прошла.
Ответить
Не прошла пока что:-(
Parisienne *
22.03 05:53
320
Не прошла пока что:-(
Ответить
нет еще
jelly **K**
22.03 14:07
нет еще
Ответить
тоже страдаю, мало того что брюхо появилось, так еще и с этой полосой... буду оттирать как Пчелка :))))))))
Ответить
девочки, купила хула-хуп - это чудо!!! довольна очень, прям чувствую, как массаж себе в проблемной зоне делаю!!!
Ответить
такс, покажи какой купила! фото покажи, как раз сейчас себе думаю купить.
Ответить
у меня вот такой
http://www.sportmaster.ru/catalog/101/2099/
там массажные шарики есть.
я себе у них купила диск, ролик для пресса и вот эту хрень
http://www.sportmaster.ru/catalog/101/2081/
Ответить
такой же
илька **K**
21.03 11:05
такой же
Ответить
о да! поддержу! Шикарная вещь, стоишь смотришь телек и крутишь, а бока сами убираются :)
Ответить
ага, супер-вещь. Я тоже кручу перед телеком, когда время есть.
Ответить
Юль,это супер веСЧь!Пузо и бока на ура уходят (надо тоже достать его,кстати).Но у тебя то где проблема?Ты ж у нас и так тростиночка :)
Ответить
у меня сама кожа на животе дряблая. а обруч же массаж делает, кровь прибывает в место кручения, быстрее, может, подтянется кожа
Ответить
у меня есть обычный железный утяжеленный обруч, тоже хочу массажный купить, но я начну крутить когда после КС 6 месяцев продет.
Ответить
помню подругу видела после хула-хупа - у нее область талии была даже не синяя, а черная ))) такие синяки. Говорит, что не больно, просто у нее кожа нежная.
Ответить
первые дня 3 больно, а потом тепло просто и приятно даже
Ответить
во! У меня так! :( Жудкое зрелище :)
Ответить
Ты его дома крутишь? Я свой на дачу отвезла, т.к. дома всю мебель им посшибала:) И ребенок все время мимо меня пытался проскачить во время кручения. А он (обруч) же тяжеленный.
Ответить
у меня есть место, чтоб ничего не цеплять.
а на дачу отвезти - это ж равносильно, что нет обруча. его ж надо регулярно крутить. а вообще я ночью кручу.а то, да, Илья б свой нос сунул)))
Ответить
а у меня от хула-хупов синяки страшного вида на спине (где позвоночник) всегда :(
Ответить
Вот ты молодечик Можешь себя организовать тренировками даже в домашней обстановке! Наверное мне на себя настолько наплевать что моя лень делает со мной страшные вещи!
Ответить
мне кажется, ты не склонна к полноте, не наговаривай для себя.
а я для самоуспокоения должна что-то всегда делать, ну и люблю я физнагрузку.
Ответить
Девы, как вы недосып переносите? Я ложусь в 11-12 часов, за ночь кормлю пару раз в полудроме. Просыпается моя мелочь в 6-7 утра:( И поспать мне потом не всегда удается, очень засыпаю днем тяжело. Так вчера мне так преплохело, что родственники на МРТ меня теперь гонят:(
Ответить
я тоже днем не могу спать. А если задремлю, то потом еще более разбитая, т.к. все-равно спишь максимум часик днем.

Ночью зависит от того, когда Яна в первый раз просыпается на кормление.
Если она засыпает в 23-23.30 и в первый раз просыпается около 5 утра, да еще и поест и опять спать часов до 7-8. То я вполне высыпаюсь.
А если, бывают дни у нее такие, засыпая в 23.30-0 часов просыпается в 3.30, потом в 5.30 - то тут конечно вся ночь скомканная.
Ответить
ложусь не раньше 12 ночи. просыпаемся в 8 или 9. высыпаюсь
Ответить
ттт, у меня нет недосыпа. Ложусь в 00-30, кормлю во сне, в в 5 или 6 меняю памп, опять сплю, в 7-25 просыпаюсь - собираю старшую в сад, в 7-55 опять ложусь и сплю до 10-00 или даже как сегодня до 11-00.
Ответить
+1 у меня сейчас тоже типа того режим.
Ответить
Мне тоже тяжело. У меня под утро дочка много ест, а просыпается окончательно примерно в 7-8, так что тоже не поспишь... Но я ее кладу играть на полчасика, и примерно через час она снова ест и засыпает. Сегодня вот продрыхли с 9-00 до 11-30 ;) Только это и спасает :)
Ответить
Как-то переношу... Наверное уже привычка :)
Денис укладывается обычно к 22-22:30, я либо с ним вместе, либо в 23 ложусь. Ночью может в 1 проснуться, может в 2, а может и до 3:30 проспать. Потом беру к себе и вместе спим до 5-6 утра. Далее пропукивания, прокакивания в перемешку с грудью на часик, потом может минут 30-40 подремать один. Мне же в 7 приходится вставать, т.к. просыпается старший.
Но если бы только Денис ночью просыпался, то не беда. Но еще Маратка просыпается либо вместе с Денисом, либо поочереди. И когда муж в ночную работает, у меня вешалка :(
Ответить
Пока нормально, но чувствую скоро меня накроет и я буду бешенная стерва!
Ответить
Я иногда засыпаю, когда кормлю. Ну или мне кажется, что засыпаю. Потом резко просыпаюсь и сердце в пятки - что с ребенком?
Ответить
А я привыкла к недосыпам. Во время беременности так плохо спала, что сейчас уже не трудно. Ложусь в 12-час, мелкая спит со мной, поэтому я даже не могу скзать, сколько она ест. 1 или 2 раза, я начинаю кормить и засыпаю. Сейчас утром я встаю часов в 9, а она спит часов до 10-11. А вообще я встаю в 7-30, мы едем всей толпой в школу, после возвращения, не раздевая, ставлю дочку на балкон спать дальше.
Ответить
Я тут в четверг отравилась :(. Сегодня еле-еле возращаюсь к нормальной жизни.
Ответить
этого еще не хватало для полного счастья(((
чем отравилась-то?
Ответить
И не говори :(
Думаю, что горбушей консервированной :(. Черт меня дернул бутер с ней сделать. Хорошо, что домашние мои ее не ели.
Ответить
ого, как плохо:( надо осторожнее:( поправляйся скорее.
Ответить
Уффф, ну когда этот ребенок будет днем дома спать? Это просто кошмар какой-то. Днем спит только на улице. Дома минут 30-40 может в слинге подремать, постоянно ворочаясь и подхныкивания. Положить куда-либо вообще нереально :( Когда муж выходной, то ходит с ним утром гулять на пару часов, потом 1-2 часа еще может дома досыпать. Я могу еще разок вечером на 1-2 погулять. Но когда я дома одна с думя детьми, то просто вешалка :( Гулять с двумя не пойти. Мелкий спать хочет, но не может дома нормально выспаться, плачет, капризничает.
Что делать то?
Ответить
Сочувствую...А почему с двумя не пойти гулять? Мне кажется тяжело, но выполнимо, хотя бы один раз в день? нет?
Ответить
У старшего туту ухо болело, поэтому ему прогулки не рекомендованы. Да и тяжело с двумя на улице. Рядом с домом площадки нет, надо идти до близжайшей минут 15-20 пешком через дорогу. Туда еще ладно, а обратно Маратка сам не дойдет, устанет. Придется тащить его и коляску. Остается только у дома гулять. А там на дорожках сплошная каша из снега, льда и воды.
Дениска спит только, когда коляска в движении. В общем та еще прогулочка получится :)
Ответить
Тогда понятно. Через дорогу, я б точно не пошла!

Эх...хорошо, тем кто в частном доме живет :)

зы я так понимаю балкона нет у вас, чтоб там Дениску выгуливать?!
Ответить
А ты не думала об подставке на коляску для старшего ребенка? Я вот такую приобрела для всяких дальних походов. Ну или, как Пчелка посоветовала, коляску для двойни. Может б/у купить?
Ответить
Ответить
Я точно в таком положении! Средний сын заболел (сопли темп, кашель) а младший в квартире отказывается спать от груди и в коляске по дому катать, отойти нереально надо постоянно качать иначе просыпается!
Ответить
меня спасают качели, повторюсь:) на прогулку с 2мя тебе двойную коляску конечно нужно было бы. а то как ты теперь ещё пару лет будешь гулять?
Ответить
+1 мы тоже прониклись качелями!
Ответить
я уже себя настроила на то, что ребенок дома спать не будет. и с этой мыслью живу. зато если он засыпает в кои то веки днем, то для меня это приятный сюрприз.
по поводу гулянья - да. без улицы тяжело. я хожу с 2мя каждый день. полчаса сборы, потом часа 2 гуляем, потом еще полчаса после улицы Степик может доспать в коляске. так 3 ч и пролетают. а весь день дома с неспящим ребенком - жесть, конечно
Ответить
А дома в коляске не спит? У нас дома только в коляске, потому что постоянно просыпается и хнычет, я подкачиваю. Так и делаем все дела. Готовлю на кухне - коляска рядом. Коляска ездит по всей квартире.
Ответить
Вот коляску не пробовали. Он плоховато укачивается. Если на улице раскричался, то будет орать до посинения, несмотря на укачивания.
Да и как-то не хочется приучать засыпать в коляске. :(
Ответить
Девочки кому свои данные написать чтоб на одноклассники приглашение прислали?
Ответить
мне
Lesya_S **
21.03 16:26
мне
Ответить
Всем привет,вчера Дашка 1 раз начала болтать а-а ,гы- гы,и-и так прикольно,и еще 1 раз удалось сфоткать ее улыбку (правда на сотовый).ходили вчера в гости к свекрови,я покрасила волосы палет жемчужный блондин ,а свекровь мне помогла сзади покрасить,еще я челку себе подстригла ,а то в глаза лезит сильно.домой пришли поздно в 9ч и сразу красавиц наших помыли,даша любит купаться особенно в беби свимере круге.спала после купания 5часов мы аж обалдели.сегодня муж катю в сад отвел,а я дурёха забыла дать носки ,платье,футболку,муж бедный бегал туда сюда.сходили с мужем и дашей в пенсионый фонд чтоб справку мужу дали с лицевого счета что деньги не поступают с работы,нас без очереди пропустили,хотя мы талон взяли,я вся взмокла там куча бабуль.сходили еще в центр занятости населения за справкой что муж не состоит на учете и пособие не получает,сказали что справки сделают а потом я все документы понесу в соцзащиту чтоб 50 проц платить за садик как малообеспеченая.муж вечером пошол на старую работу когда окна пластик делал там ему 3 тыс должны.потом пойдет насчет поиска новой работы,а свекровь старшую с сада забирет.Вот такие новости.
Ответить
показывай себя красивую)
муж не ворчал, что ему бегать пришлось в сад 2 раза?
Ответить
Да ворчал,сказал чтоб вещи незабывала в сад давать,а то самой придется отводить утром,а это тяжело,спать хочется и сцеживать молоко нужно для маленькой.
Ответить
а ты что каждый день сцеживаешь?
Ответить
нет не каждый только когда нужно
Ответить
Девочки, а вы к манежам еще не присматривались? у меня что то идея-фикс просто. какой бы фирмы выбрать, чтобы поприкольней был, и вообще нужен он или можно обойтись
Ответить
я не люблю манежи. обходилась без него.
Ответить
+1
Бормотушкина C.B.
22.03 15:21
+1
Ответить
со старшей использовала с 6мес до 8мес,туда игрухи набросала и она полусидя занималась и на животе игрухи хватала,но он у нас много в комнате места занимал и я отказалась от манежа ,мама увезла его отдала нуждающимся.
Ответить
у меня есть от старшего. я его использовала только если эали куда-то и он в нём спал.
Ответить
У меня от старшего остался. Он меня очень выручал, когда надо было из комнаты куда-то выйти (туалет, кухня) я ребенка туда сажала, минут 10-20 мог там поиграть. Места, конечно, много занимает. Перестала использовать, когда по сетке стал наверх карабкаться.
Ответить
Я обязательно буду покупать. Нередко читала противоречивые мнения о том, нужен или не нужен манеж. Нам он просто необходим был, я не представляю, как без него можно обойтись:) У нас был совершенно обычный, что-то типа такого http://www.detmir.ru/product/index/id/647/ (не совсем такой, но похожая модель и складывался "книжкой"). С полугода примерно, как начал Слава сидеть, я ему могла игрушек туда набрать, он сидел там, занимался с игрушками, ползал, мне можно было добежать до кухни/туалета. Потом вставать в нем учился. Очень выручал меня манеж. Ходить когда научился, любил по периметру вокруг ходить (снаружи уже). А потом ближе к году разломал его вдрызг, т.к. прыгал в нем. Он разлетелся на составляющие части, пришлось выбросить.
Какой буду покупать пока не знаю, надо чтобы покрепче был :) Мы еще на отдых летом собираемся в июле, хочу с собой взять. Может, покомпактнее какой. Вобщем, с моделью не определились еще, летом видно будет.
Ответить
я бы с удовольствием купила.
Но пока не знаю. Ставить вообще некуда.
Коврик, шезлонг, коляска - все это стоит в комнате. Уже просто не пройти, не проехать.
Ответить
У меня был сеточкой, но так и не смогла к нему приспособиться. Учится вставать в нем было не удобно, т.к. до ручек он не доставал, а цепляться за сетку невозможно. Есил нужно было отойти, меня вот такая вещь очень выручала http://umishki.com.ua/bolshoj-razvivajuschij-stolik-transphormer-cotoons-smoby-p-5287.html
Ответить
вот, у нас похожие очень популярные. с 4 мес. даже сидеть ещё не должен уметь, сидение тряпичное, главное чтоб голову держал.
Ответить
Манеж хорош, конечно, но у меня второй сын отказывался наотрез в нем сидеть:( Старший сидел, а младший нет, орал. Поэтому я даже не знаю, покупать ли. Скорее всего не буду. Но дальше видно будет.

Манеж был для меня удобен тем, что летом его можно было с собой везде таскать и укладывать спать ребенка в нем. Например, приехали на природу, манеж разложили, марлей накрыли от комаров и хорошо:)
Ответить
какой детскими средствами вы пользуетесь, в каких целях?
я просто помню в прошлый раз с Илюшей масло Бюбхен всю бутылочку вылила - а сейчас ума не приложу, куда я его столько девала?
кремом - да, пользуемся под подгузник и обычный детский - могу кожу увлажнять. мыло детское еще. а вот пенки, шампуни не использую - рано, кажется.
Ответить
сейчас драполен кремом смазываем под памперс и кожу,а в ваной пользуемся пенкой джонсон беби сладкие сны.
Ответить
Днем и на ночь мажу или детским кремом (обычным) или кремом с цинком под подгузник Бюбхен, по утрам мажу Бепантеном, т.к. ночью пасм не меняю и попа и под яичками немного красновато становится.
А после ванны мажу маслицем с лавандой (в Аптеке 36,6 купила, которое под их брендом)

Всякие шампуни, пенки и гели не раньше года начну использовать.
Ответить
а маслицем - все тало мажешь?
Ответить
Да, легкий массаж с ним делаю.
Ответить
я вот маслом не мазала, но думаю, что пора начинать - вода у нас не очень, сушит сильно
Ответить
вода у нас очень не очень :)
Ответить
Органическим маслом мажу только во время массажа. Еще использую крем Mustela под подгузник и пенку Mustela от себорейных корочек 1 раз в неделю. Также 1 раз в неделю моем малышку с пенкой для купания. Еще иногда мажу Бепантеном складочки на шее и в области подгузника, если преет...
Ответить
цинковым кремом под памперс, и моемся детским гелем.
Ответить
+1
Nicolina V.I.P.
22.03 09:06
+1
Ответить
судокрем под подгузник, попу моем жидким мылом "Наша мама", голову - шампунем Джонсонс беби (раз в неделю) больше ничем не пользуюсь. У ребенка кожа должна дышать, зачем его маслом мазать, ну если только кожа шелушится. Старшему, помню, мазала складочки стерилизованным оливковым маслом, младшему ничем не мажу, результат одинаковый - все нормально :)
Ответить
Мне очень нравится Масло-гель с ромашкой и календулой фирмы Я и мама.
Им мажу все тело, кроме попы, после вечернего купания.
Он и густоватый, и мягкий одновременно.
Джонсон бэби масло мне не понравилось. Стоит без дела.
Попу под подгузник мажу Курносиками с цинком. Иногда присыпкой.
Подмываю попу иногда водой, а иногда Гелем для подмывания фирмы Мое солнышко.
Купаемся 2 раза в неделю с пенкой-шампунем Джонсон бэби.
Вазелиновым маслом смызываю вату, чтобы прочистить носик.
Ответить
Лесь, на всякий случай - масло "Джонсонс бэби" вредно даже взрослым, не то, что детям, так что лучше выкинь его совсем. Если ты посмотришь состав, там есть нечто под названием "Минеральное масло" (Mineral oil) - это продукт отходов нефтепереработки. Оно создает тонкую пленку на коже, которая вводит в заблуждение, что кожа стала гладкая и хорошая, а на самом деле кожа под этой пленкой не дышит никак и при регулярном использовании начинаются всякие проблемы. Вообще на качественной косметике, особенно детской, почти всегда стоит маркировка "Не содержит парабенов, минерального масла и т.п."
Ответить
+1 соглашусь. смотрю в россии все им пользуются и оно чуть ли не самое лучшее. а у нас оно самое-самое дешёвое, с кучей химикатов и воняет же, мама дорогая. вот честно, я этой гадостью никому бы не советовала деток мазать. вообще фирму джонсон я не уважаю-всё химическое, плохого качества и вредное:( я если покупаю то уже дорогое что-то, качественное, либо ничего.
Ответить
Ага, у нас оно очень распиаренное, так же, как и их шампунь "без слез".
Мне из их продукции только салфеточки детские более-менее нравятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)