Школа
617

ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №8

Старый топ http://eva.ru/topic/54/2607136.htm

Свернуть
Ответить
8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР

03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР

18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР

Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР

27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс

28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
Яна (Lesya_S)
2 месяца:5400 (+900 гр), 60 см (+3 см)

Милена (Parisienne)
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

Маша (diavola)
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)

Михаил (Мама-Медведица)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см.
Ответить
Степаша (илька)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
Ответить
Саша (Alianna)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)
Ответить
Millena
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)
Ответить
рассказы о родах Дата: 09.02.11 Врем...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
24.03 12:40
рассказы о родах
Дата: 09.02.11 Время: 15:47
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------

2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремлаьные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.

7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
Ответить
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.
Ответить
Всем драсти! :)
Icelyn V.I.P.
24.03 13:07
Всем драсти! :)
Ответить
привет
Онна V.I.P.
24.03 14:08
10
привет
Ответить
Кстати, насчет работы ;) Раз уж в предыдущем топе затронули эту тему... Кто у нас чем занимается в профессиональном плане и когда собираетесь на работу выходить?
Я инженер-строитель, работаю в строительной фирме (сметы, экспертизы, надзор и т.п.). Полноценно планирую выйти следующей осенью. А так надо в близжайшее время найти возможность и съездить туда кое-какие бумаги для продления лицензии оформить. Ну и может халтурку какую подкинут.
Ответить
я в прошлом топе писала, чем занимаюсь http://eva.ru/topic/54/2607136.htm?messageId=65357874

в принципе полностью от работы только на 2 месяца отвлеклась, а сейчас уже во всю стараюсь работать из дома. Конечно, по налоговым и на встречи не езжу, но все, что можно делать из дома беру на себя, а все разъезды на коллеге.
Ответить
Тань, ты вообще монстр. Китайский - даже не представляю себе этот язык. Мне кажется он "неподъемный". Очень тяжелый
Ответить
не так страшен черт :) там все довольно логично, правда, как и в любом языке, надо много зубрить. Вот сейчас выбираю школу для старшего (в 2012 в первый класс, а этой осенью надо на подготовительные курсы уже начать ходить, этакая узаконенная взятка для поступления в нужную школу), так получилось, что у нас буквально в соседнем дворе с будущей квартирой российско-китайская школа, где китайский и английский со 2го класса, так что скорее всего и его подсажу на языки :)
Ответить
а ты сейчас китайский практикуешь?
я просто немецкий забросила. читать могу, а устная речь хромает
Ответить
практически нет, последний раз разговаривала в 2006 году :( но так чисто теоритические знания остались в пассиве, если что всплывут. (у меня бывший муж китаист раньше с ним еще разговаривала, потом поездки были, а сейчас уже нет. и как-то заказов с китайским не бывает у нас)

Я немецкий тоже сильно забываю без практики разговорной. Причем когда читаю что-то, все понимаю и слова, и грамматику вспоминаю почему так, а не иначе, а вот сама сказать уже не смогу, придется вспоминать.
Ответить
китайский - это вроде бы самый сложный язык, на меня иероглифы ужас наводят :) как в них можно разобраться и выучить не представляю даже :)
Ответить
Венгерский сложнее :)
Icelyn V.I.P.
25.03 08:24
Венгерский сложнее :)
Ответить
я немецкий тоже очень хорошо знала, но 10 лет без практики - забыла. Хотя, мне кажется, если начать гворить - вспомнится быстрее, чем учился ))
Ответить
а ты как учила языки?
Курсы+сама?
или это из школы/ВУЗа?
Ответить
ин.яз + 3 года жизни в США, а китайский факультативно с 15 лет, потом с супругом бывшим сильно подтянула его (т.к. у него китайский первый язык в ВУЗе был). Но сейчас рабочий английский, остальные в пассиве глубоко :(
Ответить
Ответить
Как здорово! У меня душа тоже к этому лежит :) вот только терпения не хватает :(
Я помню, в институте, все девчонки говорили, что когда дети будут, будут их с младенчества языкам учить, в итоге ни у кого так не получилось :(
А ты молодец! Очень интересный и ответственный бизнес, просто преклоняюсь (без шуток!)!
Ответить
и главное любимый
а то что инересный - да. с детишками работать - заново мир открывать
Ответить
Какие вы молодцы, почитала в прошлом топе! Завидую белой завистью. Когда любимое дело, и все спорится - это так здорово!
Ответить
посмотрела сайт твой, такой классный, молодцы вы девочки, удачи вам в ваших делах
Ответить
steel - Аня - твоя сестра?! :))))))!!!!
Ответить
вау!!!!!! вы знакомы???? ты по фото узнала?
Ответить
Да тут 1000 лет назад познакомились.
Ага, по фото узнала.
Ответить
а в каком топе вы общались? Тарас с Ульяшей разных возрастов. или не в "детях"?
Ответить
прикол.... Аню сто лет уже на Еве не...
Мама-Медведица C.B.
28.03 12:28
прикол.... Аню сто лет уже на Еве не видела
Привет Анюте и красавцу Тарасику от МаргоРитки
Ответить
ты молодец вообще :)
Ответить
Здорово! :) Своё дело да еще любимое - просто мечта! :)
Ответить
еще и китайский? ух ну ты и молодец!!! Всегда преклоняюсь перед людьми которые знают другие языки, молодцы вы девочки
Ответить
Ну ты-молодец!Столько языков, да еше и китайский! Надо же! У меня с языками не очень что-то, за год в америке не особо продвинулась..
Ответить
Это здорово, когда свое дело. ТОже с мужем подумываем современем кое-что организовать, но для этого еще нужно поучиться, поработать, опыту поднабраться. Но в данный момент нет сил и времени на это :( Может с осени муж займется повышением квалификации. Он у меня инженер-электрик, на электростанции работает.
Ответить
Я последние 6 лет работаю в сфере управления персоналом в торговых компаниях.
Занималась всем - и подбором персонала, и проведением аттестаций, и разработкой и системы мотивации, и кадровым делопроизводством.
На последней работе работала с регионами, поэтому еще и в командировки ездила.
Очень люблю свою сферу деятельности.
Читаю литературу, ходила на тренинги.

Так что если кому резюме нужно будет подкорректировать - милости просим :)
Ответить
я в декрет ушла с совсем прозаичной работы - бухгалтер еще и последние 2г. арплатой занималась в крупной компании
Ответить
Я работаю ведущим программистом в крупной международной компании. На работе есть предварительная договоренность на конец лето-начало осени выйти на 1/2 дня удаленно, но я пока не хочу об этом думать, так как рано еще. Ближе к делу буду выяснять, нужна ли я там сейчас на таких условиях и, если да, посмотрю, смогу ли найти кого-то адекватного, кто мне дома помогать будет с ребенком, пока я работаю. Если не найду, точно буду сидеть до 1,5 лет, ибо ГВ и малышку бросать не намерена.
Ответить
Я работала бухгалтером в филиале крупной организации, пока в декрете веду небольшие организации на дому. С одной стороны хочется вернуться туда, там хорошая белая зарплата, благодаря которой я получила неплохие декретные и пособие у меня максимальное, с другой стороны не знаю как с двумя детьми сидеть в офисе с 9 до 18, хочется детей и в кружки поводить.
Ответить
А я уже 6 лет не работаю. Как ушла в декрет с первой дочей, так до сих пор и сижу дома. Была юристом, специализировалась на корпоративном праве. Когда дочке три года исполнилась, собралась на работу выходить, но мужу предложили контракт в США. И всей семьей уехали. Я английского не знала, пришлось с нуля учить, ходила в колледж. Потом решили бэбичку еще одну родить. Так что я тунеядец пока что.:-)
Ответить
А как щас с английским? Я вот уже год в америке, а пока плоховато..
Ответить
У меня тоже не очень. С "мертвой точки" сдвинулась, конечно, но, все-равно, еще учить и учить...
Ответить
Я инженер-программист, на работу не собираюсь выходить, достала она меня)))) Я и без работы как белка в колесе:)
Ответить
ишь ты, а коллеги-то есть :)) Я - инженер-программист на крупном металлургическом комбинате. Занимаюсь верхним уровнем программирования в ведущих цехах. Никуда я ближайшие 2года не собираюсь выходить, ибо работа никуда не денется, а детство у деток закончится быстро. Да и до декрета я слишком долго работала, вот теперь отрываюсь... ;)
Ответить
Для меня программирование как темный лес! :) Вообще в этом ничего не смыслю.
Ответить
+1 такая же
Icelyn V.I.P.
25.03 22:41
+1 такая же
Ответить
+1 даже не представляю:)
Пчёлкa **K**
26.03 03:26
+1 даже не представляю:)
Ответить
я мед.сестра в детской поликлинике ,на работу выйду когда в ясли устрою Дашу.(с 2 лет)
Ответить
Последние лет 7 работаю экономистом, до этого работала программистом несколько лет.... Первое высшее техническое, второе высшее экономическое...

Сейчас в отпуске по уходу... На работу нетороплюсь...
Ответить
А я мультики рисую:)
Ответить
здОрово!!!
СёмА V.I.P.
25.03 08:53
здОрово!!!
Ответить
ух ты! а можно что-то посмотреть?
Ответить
Вот это да! :) Покажешь? ;)
Бормотушкина C.B.
25.03 16:15
Вот это да! :) Покажешь? ;)
Ответить
вот несколько ссылок
http://www.youtube.com/watch?v=rgIjTWjoUmk
http://www.youtube.com/watch?v=3zsaGC3qHCw
а это вот полнометражный мульт "Элька" его показывали в кинотеатрах в 2007 г. http://www.youtube.com/watch?v=InYS7b3ou1Y&feature=related
еще я работала на мульте "Кин-дза-дза" с Данелией но он к сожалению еще не вышел в прокат.вот тут пару картинок из него
http://kin-dza-dza.flyboard.ru/topic396.html
и фильм о мульте http://www.youtube.com/watch?v=UJH5UdTMm_4
Ответить
как здорово!!!
Icelyn V.I.P.
25.03 22:26
как здорово!!!
Ответить
вот это талантище!!! про колобка впечатлило - аж мурашки по коже, вот это драма
Ответить
спасибо! мы старались!
Ответить
как здорово! ну ты талант:)
Ответить
Я доцент в университете. На работу планирую со след. недели выйти по субботам на 2 пары (это с 8.30 до 11.40), т.е. 4 часа меня дома не будет. В этот вторник ездила документы оформлять. Выхожу на 0,75 ставки и поэтому пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сохраняется.
Ответить
идеальный вариант самый. :)
И работу не забудешь вроде как, и развлечение какое-то - все-таки смена обстановки, и всю неделю с детьми в то же время.
Ответить
А что преподаешь?
Бормотушкина C.B.
25.03 16:15
А что преподаешь?
Ответить
стратегический менеджмент в основном
Ответить
Консультант по инвестициям в финансовой компании
Ответить
Официально я - "оператор ЭВМ", но по сути что-то типа офис-менеджера в центре по контролю за лекарственными средствами.
Ответить
Я биолог-физиолог. Сейчас не в декрете, пришлось уволиться в 2008 году когда была беременна Лизой, выходить планирую года через 3. Кстати, напротив дома куда мы переехали находится "Институт физиологии человека", попробую туда :)
Ответить
Леся,подскажите пожалуйста, что вашей дочке лучше всего помогло от опрелости? Такая сильная опрелость появилась у сына между ножками, бепантен и присыпка не помогают совсем
Ответить
сначала я мазала всем подряд, в том числе и бепантеном, и цинковой мазью. Тоже не помогало.
А может потом создался накопительный эффект, не знаю.
Но делали мы следующее:
1. купали то с добавлением марганцовки, то ромашки, череды для подсушения.
2. каждый день часа по 3 лежала без памперса, на пеленке, чтобы кожа не прела.
3. памперс меняла каждые 2 часа
4. когда лежала без памперса, сначала мазали фенистил гелем, как подсыхало - присыпкой. и лежала без всего
5. когда памперс одевали, мазали кремом Курносики с цинком густым слоем.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ, как сложно это вылечить. а как на пеленке без памперса? накрыть чтобы не замерз чем нибудь сверху и пусть лежит?
Ответить
на пеленку мы клали одноразовую пеленку, на нее ребенка, а сверху накрывали еще одной пеленкой, типо одеяло :)
Ну и носочки на ножки, а то они сразу холодные становились.
Ответить
Ну вот, я как раз об этом:) ножки сразу холодные, тоже одеваю носочки. Ох, как же я довела до такого, так незаметно началась эта опрелость, караул просто. так жалко малыша. У нас он еще так ногами сучать любит, чем ни накрой, сразу раскрывается:)
Ответить
ну у нас тоже ноги задирает постоянно.
иногда на пеленку еще пледик клали, его тяжелее поднять.
Ответить
Может и я на что сгожусь - у нас тоже обсыпало попу, писюи ножки (внутр.часть бедра).
Пробовали практически все, что писала Леся, но вылечили:
1. Фенистил - капли ( раза в день по 3-4 капли) - снимает зуд, раздражение
2. Кандид - крем (название говорит само за себя): наша врач сказала, что ребенок находится на ГВ, наблюдаются признаки лактазной недосточности (кал с белыми комочками), то есть молоко полностью не переваривается. Такие каки имеют повышенную кислотность и сильно раздражают уже травмированную кожу малыша, и могут иметь уже грибковый характер. Потому надо убить и грибок, который раздражает кожу. 2 раза в день (я делала утром и вечером перед сном)
3. Фридерм - шампунь (в нейтральным уровнем кислотности, по 2-3 капли разводила водой и смывала остатки крема , каков и прочее перед нанесением Кандида)
4. Воздушные ванные

Как только стали делать весь этот комплекс - попа прошла за 3 дня.
Ответить
Спасибо, нам педиаторша советует Судокрем, его тоже купим на всякий случай
Ответить
я тоже хотела судокрем, потому что он в роддоме нам помог.
Но я ни в одной аптеке его не нашла.
Ответить
Купили в Ригле, на м.Октябрьская. там хор аптека, все бывает
Ответить
Леся,в Мазекее на кассах видела продавался
Ответить
Сдали мы общий анализ кала. В слизи эритроциты нашли. Что бы это значило?
Сегодня сдали на дисбактериоз в инвитро. Пришлось ехать мужу на Каширскую, т.к. покакала она в 15.00 :), и только тот офис принимает до 17.00 этот анализ. Остальные до 12 утра. А у нас с утра теперь редко получается.
такой он долгий. Сказали 6 рабочих дней готовиться будет.
Ответить
Ага, мы тоже сдавали 3 недели назад, делали нам его неделю :( К сожалению, нашли дисбактериоз, который надо лечить (бывает, что не надо), вот и лечим теперь, но есть один положительный момент - меня посадили на таааакую диету, что я уже -1 кг от добеременного веса. Надеюсь, к тому моменту, как Ева выздоровит, будет уже -3 кг. ;)

Про какашки на будущее - если знаете, что не можете доставить в лабораторию в течении 3х часов, просто ставишь контейнер в морозилку и потом отвозишь во льду (я лично отвозила в фольге, потому что нам всего 5 мин. ехать).
Ответить
Девочки, кто после кесарева, как у вас шов поживает?
У меня что-то последнее время чесаться стал. Прям как аллергия - чешется и краснеет. А один раз, там где шов начинается прям даже кусочек надулся, как валдырик, а потом прошло.
что это может быть?
Ответить
может врачу показаться? у меня ровный шов, на ощуп почти не чувствуется, розового цвета.
Ответить
+1 у меня спокойно всё, ровный светло-розовый
Ответить
через неделю где-то пойду. Как раз анализы будут готовы, которые брали (мазки и т.д)
Спрошу заодно.
Просто слева он такой весь бледный, и ровный, и почти не ощущается на ощупь. А справа, он более плотный, более яркий и чешется периодически.
Ответить
у меня тоже чешется
Kleopatra3 **
25.03 00:39
у меня тоже чешется
Ответить
мы были в поликлинике.
все быстро.
через 5 минут после прихода были в кабинете.
вес 6600гр, рост 58 см
Ответить
везет вам, как быстро!
Вес хороший уже, молодцы!
Ответить
ага, вес приличный мягко говоря))))
Ответить
Богатырь у вас!У нашей принцессы при таком же росте 58см, вес 5040гр в 2-а месяца :)
Ответить
молодцы вы, растете, поздравляю вас с прибавочками
Ответить
Какой крупный малышок! Молодцы!
Мы в свои 3,5 месяца только-только преодолели отметку в 6 кг ;)
Ответить
хорошая прибавочка, Елисей на 1 кг меньше был в 2 месяца и то мне хомячком кажется :)
Ответить
Какой крепыш:) Моя при таком росте на килограмм меньше:)
Ответить
молодцы
Kleopatra3 **
25.03 00:40
молодцы
Ответить
ну вы богатыри!
Alianna **
25.03 04:12
ну вы богатыри!
Ответить
Мы вчера тоже сходили в поликлинику. Записаны были только к лору на 18.30, а заодно зашли к хирургу и педиатру - анализы прокомментировать.
Уложились за 30 минут. Хирург без записи принял, у лора уже все по записи прошли, одни мы остались. Остальные просто в очереди без записи сидели.
И Яна была спокойная -спокойная. Ни заплакала ни разу.
Ни то что в грудничковый день когда приходим - она разрывается там, и ничего сделать нельзя.
Вот так можно ходить к врачам :)
Ответить
вау! :) богатыри!
насчет поликлиники и 5 минут - ВЕЗЕТ! :)
Ответить
ещё один бутузик!!! какие у нас мальчики!!!:)
Ответить
Девочки, спасибо всем будем поправляться - кашляем так сильно что даже иногда срыгивает от этого
Ответить
бедняга :( так их жалко, когда болеют :(
Ответить
Пправляйтесь. Кашель у малышей - неприятная штука, до рвоты бывает. У меня старший сын так всю первую зиму свою кашлял:(
Ответить
а чем лечите?
у нас тоже кашель появился ((
Ответить
Возвращаясь к теме про хулахуп, а после кесарево когда его можно крутить начинать? и вообще прессом заниматься? может уже можно? так живот надоел сильно
Ответить
я планирую не раньше чем через 6 месяцев после КС, все же полостная операция, страшно раньше нагрузку давать.
Ответить
через 4месяца с хорошим швом даже беременеть можно, это без шуток, кстати! Физическая нагрузка при любом типе шва через 2месяца можно. ТАк что на здоровье!
Ответить
Я про фитбол хотела еще спросить.
Была тут в магазине, и не смогла определиться какой диаметр брать.
в магазине Дети был 55 см - но это совсем маленький какой-то.
Или нормально?
Или все-таки нужно взять взрослый большой шар?
Ответить
Я решила взять большой, на нем тоже можно катать. Но я брала из расчета, чтобы другим детям тоже подошло для игр, ну и для меня.
Ответить
Я взяла 75 см (и в рекомендациях часто именно этот размер указывают). Очень удобно:
- когда с Машей занимаюсь практически не наклоняюсь над мячом, т.е. спину не перегружаю
- Машу удобно по мячу катать. с одной стороны, есть где развернуться, с другой - не надо ее по всему мячу ловить )))
- можно и самим заниматься с таким диаметром
Ответить
Я сегодня выбралась в бассейн, наконец-то. Так хорошо, еле сижу, устала:) Только дома без меня была истерика. Малышня не хотела успокаиваться и орала, орала:((( Придется на время бассейна мужа отправлять гулять, на улице она хорошо спит.
Тяжело так, ничего не успеваю, вечером падаю и засыпаю без сил. Сегодня заехала на работу, они там сидят такие все спокойные:))) как из другой жизни:)
Ответить
О, молодчина! Я тоже скоро открою плавательный сезон, у нас тут бассейн не крытый, так что ждем когда совсем жара настанет, буду с девченками купаться.
Ответить
А куда ты в басейн ходишь. Мы же вро...
Мама-Медведица C.B.
25.03 08:21
110
А куда ты в басейн ходишь. Мы же вроде в одном районе? Я ходила в Олимпик на Дальневосточном.
Ответить
Рита, я хожу в новый газпромовский бассейн на ул.Антонова-Овсеенко. Это практически на углу с Дальневосточным, от Олимпика недалеко. У меня и сын туда ходит. Там вроде и тренажерный зал, и фитнес какой-то есть (я пока не была, только в бассейне). Мне показалось, что в Олимпике дороже, но он и рассчитан больше на спорт.
Еще должен открыться большой комплекс на Дж.Рида.
Ответить
Личку проверь :)
Мама-Медведица C.B.
28.03 12:37
Личку проверь :)
Ответить
я всегда если ухожу куда-то, подстраиваюсь по времени, чтобы кто-то с Яной гулять пошел. Так я на 100% уверена, что она на прогулке 2 часа проспит, а если повезет, то еще и дома минут 30 поспит. Потом ее покормят из бутылочки и еще 30мин-час она будет более-менее спокойна.
Поэтому 3-4 часа у меня есть :)

А когда она дома остается, я максимум выбегаю в магазин ближайший за памперсами :)
Ответить
Вот и я думаю, что придется отправлять гулять. Она как-будто чувствует, что я ухожу, начинает орать, и никто не может ее успокоить.
У нас скоро будет светлее и светлее вечерами, так гулять одно удовольствие - солнце до самой ночи:)
Ответить
Какая молодец! Бассейн - это так здорово! Я тоже с апреля прям мечтаю начать, уже настроила мужа, что будет сидеть, а я буду отдыхать ;)
Ответить
ася, молодец! 5 баллов! про не успеваю и падаю без сил очень знакомо, и про другой мир на работе такие же ощущения:):):) я на людей на улице смотрю как на инопланетян:)
я тоже занылась спортом, бегаю с коляской, кручу обруч и делаю программу П90Х по дискам-убийство, еле хожу эту неделю от крепатуры:)
Ответить
Ты сама так себя напрягаешь? Я ленивая, мне дома не хочется делать всякие упражнения, потею, жарко, ленюсь:(... А в бассейне нагрузка как-то незаметна и нежарко:)
Ответить
я тоже дома не люблю, потеть не охота:)
Ответить
у меня в подвале фитнесс комната, там нежарко. меня наоборот напрягает ездить куда-то, времени мого уходит и пока соберёшься:) а тут быстро вниз сгоняла, 40 мин поскакала пока малый спит и всё:) я так засиделаьсь, что мне движение в кайф. я всегда занималась, особенно ёгу люблю. мною движет фотка на холодильнике и поездка в лас вегас в августе:)
Ответить
Да, тебе хорошо, ты в отдельном доме:) А мне так хочется выйти из дома куда-нибудь. Все-таки ограниченное однообразное пространство утомляет. Тем более, что квартира небольшая... тут недавно младший мой сынок заявил серьезно "что-то у нас кухня маленькая, мама, надо другую":)))))
Ответить
мне сын постоянно заявляет, "мама, почему у нас такая квартира маленькая, давай новую купим"
"мама, ты машину поцарапала, давай новую купим" и т.п.

Правда, пару раз заявил, что когда вырастет, станет стоматологом, как дедушка и это он купит мне машину :D так что надежда есть)))
Ответить
ну дают:) мне мой только про игрушки "удочку закидывает", видимо к остальному и не придерёшься:)
Ответить
ну с этой точки зрения конечно классно выйти. а ты можешь Т в квартире регулировать или нет?
Ответить
Кондиционеров у нас нет, у нас вообще жара редко бывает. Могу отключать батареи, но они и так отключены всю зиму)))

Хотя после прошлого лета мы задумались о кондиционерах. А что творилось в Москве - это вообще ужас.
Ответить
Всем привет,наконец я разобралась в клодовке в гардеробе и в нашей спальне в шкафу,зимнее свое и мужа куртки жаркие убрала,а на весну все приготовила,разбиралась очень долго,прабабушка развлекала Дашу,муж ездил насчет работы анкету заполнил .Вечером я,муж,даша пошли прогулялись до садика за Катей.В 20ч массаж сделали и Даша сразу уснула,вчера после массажа и купания она с 21ч и до 1ч спала потом поела и потом проспала до 8утра не просыпаясь поесть,я выспалась хорошо.Вот такие новости.
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/RhAF
Ответить
классные вы такие, щекастые, молодцы
Ответить
Улыбашечка такая сладенькая,СУПЕР!!!И старшая Катюша видно,что веселушка-хохотушка :)
Ответить
Взрослеет Даша прямо заметно :)
Красавицы дочки!
Ответить
Красивая коляска у Вас
Ответить
Девочки,всем привет!!!Вот вырвалась наконец то я к вам :).
В общем,мы теперь тоже,как и многие здесь,нормально днем спим только в коляске,причем только кладу,вырубается сразу же и надолго.В колыбельке или на кровати или еще где,максиму 40 минут и видно,что не доспала.Причем,в коляске ее и укачивать не нужно.Верх у мехового конверта отстегиваю,Полинку кладу,сверху одеялком укрываю и всё...спииииит.Вот и не знаю,что дальше то делать будем.Ночью же на сегодняшний день хорошо спит.
А так у нас всё неплохо,растет,улыбаемся (даже хохочем-заливаемся) уже,переворачиваемся со спинки на живот,обратно пока никак,еще мы ползем,вернее,прыгаем отталкиваясь ножками и так перемещаемся вперед...как то так.Врачей ввсех прошли,УЗИ сделали,только анализы никак не сдам,а надо бы...Вот так и живем!;)
Ответить
Ого сколько всего уже умеете! :) Мой пока только с живота на спину переворачивается, это просто. А на ползание даже намеков нет.
Ответить
+1 со спины на живот в 2 мес это круто! мой увалень этого до 6 мес точно не сделает:) ещё и хохочет, вау:)
Ответить
Как долго сейчас вы гуляете с детьми?
Ответить
сейчас болеем потому не гуляем (уже 2 дн), а до этого гуляла в среднем 1,5-2часа в обед
Ответить
Стараюсь 2 раза выходить по 1 часу, но последнюю неделю выхожу только 1 раз, т.к. погода мерзкая :(
Ответить
можем и 4 часа погулять за раз, если настроение есть))
Ответить
у нас весна, +15 в среднем, птички поют, цветы цветут, красотааааа:) поэтому гуляем по 1.5-2 часа.
Ответить
2-2,5 часа утром (с 10 до 12 или 10.30 до 13.ч)
и 1,5 часа вечером. Но на этой неделе вечером не выходим, т.к. метели, сильный ветер, и дождь.
Ответить
Утром гуляем часа полтора, а вечером, когда старшую встречаю со школьного автобуса, еще часик примерно.
Ответить
днем три часа
SLONY **
25.03 19:17
днем три часа
Ответить
около 2 часов. сегодня 2,5 часа
Ответить
2,5 часа между кормлениями 1 раз в д...
Мама-Медведица C.B.
28.03 12:48
2,5 часа между кормлениями 1 раз в день
Ответить
Таня и Юля, ну вы молодцы с языками и своим бизнесом! Вошищаюсь просто! Для меня это загадка как можно иметь бизнес в России поэтому вдвойне вошищаюсь:)
Я языки тоже обожаю, закончила школу при инязе с англ+франц. Потом уэала и теперь для менаы англ уже часть меня стал. Так что и профессию особо не поимеешь в этом русле, учительствовать не для меня:) Франц может пригодится детям помогать с домашними заданиями:)
Таня, китайский???! Всё, я в ауте:)
А вообще, я вот сейчас работаю и тяжеловато:) И у меня бизнес не лёгкий, рынок недвижимости не очень сейчас, и мужу помогаю с бизнесом. Плюс у меня хозяйство большое. Я не жалуюсь, но и дом большой убрать, и огород, и готовка, и дети, и финансы усмотреть, стирка, погулять, магазины. Голова кругом идёт иногда, хотя с каждым днём всё легче и легче:)
Ответить
Ты знаешь, мне тоже тяжело в работу сейчас "входить", очень много что отвлекает. Вот, например, сегодня по бухгалтерии надо много что сделать, и ведь не сложно, просто надо сесть, сосредоточиться и сделать, а не могу себя заставить, внимание какое-то рассеянное еще :(

бизнес в России это весело :D никогда не знаешь, что будет завтра ))))) еще с 1 января налоги повысили. Но у нас бизнес довольно мирный, без взяток и откатов, все чисто и по-белому (меня так папа учил на примере своего бизнеса! *гордо так*)
Ответить
вот слушай, у меня такая же проблема с концентрацией была вначале. не могла сосредоточиться, сейчас получше уже.
Ответить
ну я думаю, через месяцок и я полностью приду в себя
Ответить
у тебя огород? а что выращиваешь? кто-то с ним помогает?
Ответить
ой, юль, ну какой там город. я просто не могу слово нужное на русском подобрать:) участок сзади дома, садик, там беседка, барбекью, стол со стульями, ну и растёт пару фрукт. деревьев-фиги, груши, яблоки, виноград по беседке, маленький огород с помидорами, огурцами и травами. остальное декоративные кусты и цветы, трава. но за всем этим же надо ухаживать и работы много. так прозвучало "огород", вроде у меня там сотки картошки:)
Ответить
ого! для меня помидоры и огурцы тоже самое по сложности ухода, что и картошка )))
Ответить
не, та мсвё просто. для меня всякие розы и цветы кажутся таким мраком:) я их боюсь:)
Ответить
а я наоборот бы все цветами, но не розами засадила. :) мдааа, кому что нравится
Ответить
я люблю вкусно кушать, летом свежие помидоры и огурцы с грядки мммммм.
Ответить
А нам сегодня позвонили и сказали, что отделочные работы в нашей новой квартире закончены и 9 апреля мы идем ее принимать, а с 30 мая уже будут выдавать ключи! :cool1 :cool1 :cool1 :cool1
Правда, мы окончательно переедем только следующей весной, чтобы старший в садик доходил тут, а там уже в школу пойдет. Не знаю, как смогу удержаться, т.к. тянуть туда будет со страшной силой, ведь все новенькое, но будем постепенно что-то туда перевозить, пока неспеша шкафы закажем, кухню, из 1 лоджии сделаем кабинетик для мужа, присоединив ее к гостиной, вобщем планов громадье!!!
Ответить
Супер, новая квартира - это так здорово, хочется столько всего сделать:))) Я помню эти ощущения!
Поздравляю:)))
Ответить
поздравлять надо будет в июне, когда уже ключики на руках будут )))
Ответить
Как классно! Новая квартира - это супер! Мы тоже переехали в новостройку в октябре, правда, не стали полностью делать ремонт до родов, оставили почти везде обои от застройщика, но все равно это безумно приятно жить в квартире, где никто до тебя не жил! Мои искренние поздравления и терпения в ремонте! :)
Ответить
это да, согласна на 100%! Я 5 лет назад в свою нынешнюю двушку въехала, так там еще даже цемент в 1 комнате был, дверей не было и все доделывали в процессе жизни с маленьким ребенком. А тут застройщик очень приличный ремонт сделал за смешные деньги, на ближайщие 3 года точно не буду заморачиваться!
Ответить
Здорово! какие приятные заботы у тебя!
Ответить
как классно! это очень приятно!
Ответить
Поздравляем! Новая квартира - это такие приятные хлопоты, все новое, будешь заказывать все для себя :-) Молодцы!!!
Ответить
Здорово! Поздравляю! А хлопоты какие приятные впереди, ух!
Ответить
спасибо всем большое!
Выложу фотки после визита 9го, похвастаюсь ))))
Ответить
просто отличная новость!!!! Наши искренние поздравления!!!!! :)
Ответить
поздравляю!!! такие новости на месяц заряд бодрости дают!!!
Ответить
Поздравляю от всей души! :)
Ответить
Всем привет,мы вчера гуляли в обед,было солнышко и хорошо,но потом резко потемнело и пошел снег маленькими круглыми крупинами и ветер сдувающий,на коляску сразу одели дождевик,ходили вынужденно на мою работу в дет поликлинику чтоб деньги получить за родовой сертификат проф осмотр детей в 1мес и в 1 год,надбавка к зарплате,щас 2 тыс все меньше и меньше скоро вообще небуду получать ,только когда больничн закончится по уходу за ребенком до 1,5лет на карточку присылать 5тыс в месяц будут.Ну зато прогулялись воздухом подышали.Массаж нам помогает,Даша спит хорошо ,я ночью опять 1 раз кормила.
Ответить
А что за надбавки за род. сертификаты?
Ответить
это узкие специалисты получают надбавку к зарплате за проф осмотр детей в 1 мес и в год,каждый месяц деньги дают мед сестрам от 1 тыс до 5тыс ,врачам от 3тыс до 15тыс у всех по разному смотря какое количество детей осмотрено.
Ответить
ясно, не знала.
Icelyn V.I.P.
28.03 10:47
170
ясно, не знала.
Ответить
Что-то Костик начал почихивать и покашливать. Что можно сделать, чтобы это не переросло во что-то серьезное? сопит постоянно (но я списываю на сухой воздух), промываю аквамарисом.
Ответить
можно, конечно, попробовать виферон\гриппферон\интерферон. Вроде как на начальном этапе на них можно соскочить с простуды. Но я лично в них слабо верю :) Т.е. пробую, но помогает через раз.
Ответить
адама тоже сильно накрыло:( бабушка привезла:( от кашля и насморка мажу под носом, шею, грудь, псину и пятки викс мазью (вазелин с эвкалиптом и др. травами), пробивает хорошо. капаю салиновые капли в нос от насморка. от горла даю тайленол и для общего лучшего самочувствия. поставила нан очь увлажнитель воздуха. давала ещё гомеопатию, но больше чем 48 часов нельзя её давать. спит на приподнятой поверхности. на ночь хорошо намазать пятки викс, одеть носки.
может чем вам поможет. не болейте!!! старший у меня не болел до года вообще. и этот был бы ок если б не бабушкина зараза. даже старший болел и маленький не болел. а тут...прицепилась эта гадость:(
Ответить
выздоравдивайте!
думаю, с твоими всеми средствами все улетучится за 1-2 дня.
п.с.
я когда читала сообщение - пару раз прочитала и не въехала в эту фразу "мажу под носом, шею, грудь, псину и пятки викс мазью". думаю - какую еще псину - собаку что ли? и зачем псину мазать, если ребенок болеет?))) потом дошло)))))))) сижу ржу))))))
Ответить
хаха:) ну я понаписала:) всё спешу:) спасибо:)
Ответить
поправляйтесь
Онна V.I.P.
26.03 23:39
поправляйтесь
Ответить
Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
выздоравливайте!
ну главное температуры нет.

Кстати, спасибо, что напомнила про пятки. Нам подарили крем для согревания ножек при простуде, но он с 3х мес...думаю, теперь самое время его достать.
Ответить
спасибо девочки!
да, я вспомнила сама, что если пятки прогреть, то и кашель уходит. конечно доставай! с такими кремами правило, что если применять детям до 3 мес, то надо развести вазелином (если он на вазелин. основе), чтоб концентрация меньше была.
Ответить
а греть их с температурой можно?
Ответить
да.
Пчёлкa **K**
29.03 01:00
да.
Ответить
выздоравливайте как можно быстрее
Ответить
выздоравливайте, не надо болеть
Ответить
Нам 2 месяца :-) Выросли на 5 см :-D, поправиись на 1010 гр. Следим за мамой, улыбаемся, гулим, лежать на животе не любим :-) Сладкая - мммммммммммм! :-)
Ответить
Поздравляю! А фото будет? ;)
Ответить
Да, повешу на одноклассники :-)
Ответить
хорошие прибавочки! :) Здоровья! ;)
Ответить
поздравляю! и нам сегодня 2!!!
Ответить
И вас с праздником!:)
Ответить
спасибо
илька **K**
26.03 23:06
190
спасибо
Ответить
и вас поздравляем:)
Пчёлкa **K**
27.03 21:06
и вас поздравляем:)
Ответить
и вас поздравляем! хорошо выросли:) на животе они по-моему все не любят лежать:)
Ответить
Поздравляю, молодцы:)))
Ответить
А нам сегодня 2 месяца!!!Ура! пока не взвешивались, рост 61см
Выглядит вполне большим, помойму мои девченки такие были в 4-5 мес...переворачиваться пока даже не пытается)))зато улыбается иногда и агукает.Илька вас тоже с Днем Рождения!
Ответить
поздравляем вас:) да, бутузик у тебя тоже ещё тот:) мальчики:) переворачиваются тоже поздно, попа тянет:)
Ответить
Поздравляю всех кому сегодня 2 месяца!!! Растите большими и не болейте!!!
Ответить
Поздравляю с датой!!
И мне кажется, что мальчики больше набирают. Я даже зрительно вижу, что мой мальчик был толще, чем девочка сейчас.
Ответить
и вас-и вас, ровестники, поздравляю!!!
мы тоже тяжеловесы, но у меня и Илюха был в "тяжелой артиллерии"))), а сейчас мелюзга по сравнению со сверстниками
Ответить
Взвесились вчера.6 800 кг.
Ответить
ого:)
меня вчера в аптеке фармацевт 2 раза переспросила правильный ли вес на рецепте 7.7кг. дату рождения же видит что маленький:)
Ответить
ну вы вообще даете!)))
Ответить
обалдеть какой вес в 2 месяца :)
Яне сейчас 2,5 и весит 5600 - так я уже прочувствовала на сколько она тяжелее стала. уже поднимать трудно с низкой поверхности особенно.
а 6800 - ВАУ! :)))
Ответить
да уж такого тяжеловеса не потаскаешь, у моей знакомой девченке 5 месяцев, так она выгдядит меньше, и голова в 2 раза меньше...зато ее и на ручках потаскать можно)) к слову сказать я сама маленького роста))
Ответить
поздравлялки и от нас! ;)
Ответить
с 2 месяцами.
Kleopatra3 **
28.03 00:28
с 2 месяцами.
Ответить
Спасибо, девочки!
Alianna **
28.03 01:47
Спасибо, девочки!
Ответить
поздравляем вас
Онна V.I.P.
28.03 11:32
поздравляем вас
Ответить
Приболели. Вчера начался кашель. Не постоянно, но есть. Во время как бы хрип из горлышка. Насморк, носик очень тяжело дышит и хрипит. Сопелек куча. Вымываем Аквамарисом.
Температура (ректально) 37,3 (вчера вечером, сегодня нет).
Педиатра смогу вызвать только завтра.
Подскажите, как можно сейчас помочь малышке?
очень переживаю.
Ответить
Сопельки надо отсасывать. Попробуйте "отривин беби", это такой назальный аспиратор. У деток орви очень быстро может перетечь в пневмонию (мне в больнице говорили, что бывает и за 3 часа)
Ответить
210
вот этого и боюсь (((
Ответить
а теперь и температура - 38
Ответить
ого! вызывай врача завтра или участкового или из Здоровья.
Ответить
поставить свечку в попу можно-эфералган детскую. мы неотложку вызывали, когда у дочки под 40 была.
Ответить
Ой, выздоравливайте.
Ответить
выздоравливайте! почитай мои сообщения.
Ответить
выздоравливайте. с врачом проконсультируйся. утаких крох надо, чтоб сразу легкие послушали - так спокойнее будет.
Ответить
ну, как вы сейчас?
Motylek **K**
28.03 00:18
ну, как вы сейчас?
Ответить
ректально это в попе? А что малышам надо там мерить температуру?
Ну как Машуля сейчас? Что врач сказал?
Ответить
нам прописали лазолван по 1/2ч. ложки 2р.в день, свечи виферон 2р. и 1/6 супрастина (но я его не давала), откашливает, но и кашляет сильно. Сегодня иду сново к врачу потом напишу
Ответить
Девочки а у кого старшие детки не ходят в садик, а с вами дома сидят? Сколько лет старшим деткам? Как вы режим планируете, какие секреты успевания сделать все дела?...

PS У меня старшему 4 года (ходил в сад раньше, но болел много из-за него, поэтому с рождения дочи до осени он дома со мной). Мой режим под старшего сейчас... Т.к. по сравнению со старшим младшая доча много спит... Когда доча спит днем, я или домашние дела делаю или со старшим... Если младшая не спит, то беру ее в креслице или на руки и втроем со старшим что-то делаем... или слушаем музыку или мульты смотрим или читаю старшему и т.п... Утром просыпаюсь, не успею оглянуться - уже вечер....
Ответить
моему 4.5 года, в сад ходит 3 днаы в неделю. когда он дома как и у вас всё проишодит. обычно встаём, завтракаем, потом он мультики смотрит, занимаемся-вючили алфавит, цифры, сейчас буду учить читать. обед. потом гуляем часа 1.5-2. он играет или мультики опять посмотрит. друзья к нему приходят соседкие после школы. потом ужин и спать. зимой было ужаснее всего-без улицы, дождь проливной был. сейчас уже полегче-весна. когда старший дома тяжеловато, успеваю по хозяйству мал очего. в основном быстрое что-то готовлю. а так помогает готовить большую порцию чего-то в те дни когда он в саду, или вечером, помогает планировать меню и вообще дни. я старшего с собой стараюсь брать вечером в магазин если иду когда папа после работы с маленьким сидит. один на один время проводим, и он проветрится, и время проходит. стирку делаю параллельно с 2мя дома, это легко. убираю участками когда старший в саду. старшему покупаю разные поделки и делаем. очень хорошо идёт лего сейчас, и книжки такие в которых рисуешь фломастером и вытираешь, и опять рисуешь. на доске пишем алфавит, на стенах клеит буквы у себя в комнате, магнитные буквы в почёте.
ещё я старшего заинтересовала прогулками, а то раньше никак не хотел со мной гулять. вчера ему новый велосипед купили ещё. так вот я бегу с коляской, старший на велике впереди меня, и я его подгоняю что сейчас догоню, а он быстро крутит педали:) и ему интересно, и мне спорт:)
а малого я пускаю по кругу между качелями, шезлонгом, ковриком, мобилем, поспать, поесть, поменять. так и день прошёл.
Ответить
Мать, ты герой!

У меня за 2 выходных дня, когда старший дома уже крыша едет от них двух! Правда, если нашего папы дома нет, то мне почему-то легче и дети спокойнее (он их разбешивает постоянно, потом фиг успокоишь)
Ответить
Ну понимаешь, если уж я не хожу на работу 5 дней в неделю, то мне жалко ребёнка каждый день в сад водить. Хочу и я с ним время провести, скоро же вырастет. Зато с 2мя конечно весело. Наш папа мне помогает неплохо, конечно как мужчина, но всё же знает что куда:)
Ответить
видимо я мать неправильная :( наш папа, когда дома тоже помогает хорошо. Но я старшего все 5 дней в сад вожу, хотя вечером все время ему уделяю и на выходных с ними обоими. Утешаю себя тем, что если они оба дома, у всех едет крыша, а так по вечерам все спокойно и плодотворно время проводим, и старшему нравится садик там друзья.
Ответить
прям таки:) у всэ разные приоритеты и ты правильно подошла к вопросу с другой стороны.
Ответить
Илюше 3 года. в сад не ходим.
мне кажется у вас режим хороший.
у нас все так: утром я с Ильей делаю утренний туалет+уход за собой. потом завтракаем. Степаша еще или досыпает, или лежит под рамкой с игрушками.
потом Степаша просыпается, Илья уже играет со своими играми (дино, звери в основном - ролевые игры или конструктор). в это время я делаю Степаше массаж, меняю памп, мою. если у него есть желание, то занимаемся на фитболе. нет - значит позже.
потом Степаша на руках, а мы читаем книги.
постепенно собираемся на улицу. выходим где-то в 11, приходим домой в 13 или 13-30. пока Илюша по пн, вт, чт, пт 1 час занимается на развивалке, я делаю продуктовый шоппинг. потом догуливаем на улице все вместе.
дома Степаша просыпается, кушает. и тут если Степка не захочет спать, то он на руках, в кресле, под мобилем. а я кормлю Илюшу обедом.
потом играю с Илюхой - Степка или спит сам, или в слинге. а мы делаем все-все наши занятия: творчество, логика, чтение (уже сливает 2звука, типа оп, от, ом итд), английский, просто игры. в промежутках, когда Степаша просыпается, то фитбол, болтовня с малышом, параллельно с Илюхой болтаю.
готовлю быстрое, если Степик спит, а Илюха смотрит мульт (стараюсь не злоупотреблять)или сам играет.
вечером приходит папа и всех купает - а для меня это свободное время.
Ответить
да, так примерно и происходит и у нас, если старший дома. Просто невыполнимые планы не строю и проще отношусь к режиму. Время летит, скоро будет проще :)
Ответить
Кате 4г7мес она ходит в сад,а на выходных она с бабушкой играет в игрушки свои или сама,мы гуляем по гостям или в лес или на площадку,выходные быстро пролетают.
Ответить
У меня сейчас все дома. Очень тяжело, конечно. У младшего сына (4.5 года) обострение диатеза, в сад не ходит. Достает меня дома, пытаемся лечиться. У старшего каникулы. Всю прошлую неделю ездили в музеи, гулять и т.д.
Дела стараюсь делать, а куда деваться. Вот даже успела сшить чехол для матраса в коляску и кружева пришить)))))) Еще много чего запланировано.
Дети, конечно, много сидят перед телевизором и смотрят мультики скачанные с инета. Сейчас повезу их в кино, а сама в это время с Асей в магазин схожу.
Ответить
Моему старшему 6,5 лет.В садик после рождения Поленьки пошел только недели 2,5назад.До этого с утра его папа отвозил-привозил на хоккей,он обедал,я ему разрешала поваляться мульты посмотреть-в комп поиграть или поспать (как хотел),потом обычно я кормила Полинку,а он приносил тетради-книжки и мы с ним занимались,потом или шли все вместе гулять,либо Илюха играл у себя в комнате,а я с Полей занималась либо по дому что делала,пока она спала,ну а там и папа уже возвращался наш с работы.
Ответить
Сейчас каникулы Старшей почти 9 лет! Средний болеет 4 года. Так что все со мной дома. Крыша едет из-за того что старшие не могут поделить (комп, PS,) дерутся. Крики которые мелкого постоянно будят! Их заставить кушать очень сложно! Вообще сними справится может только муж(я очень мягкий человек)! Режима никакого! Мне подруги говорят почему я старшую убирать не приучаю, чтобы мне полегче было! а считаю что детство должно быть детством (Меня мама тоже жалела).
Ответить
Закончили мы стероидами:( Адам начал задыхаться, кашель перешёл в хрип, наш друг-педиатр примчался, сразу сказал 1 дозу стероидов надо. Сейчас полегчало ему, всю ночь маленький кушал т.к. почувствовал себя лучше. Но всё равно ещё лечить и кашель, и насморк. И старший кашляет лающим кашлем. У обоих круп в общем. Так что девочки берегите деток, следите как развивается болезнь. У них в таком возрасте быстро всё может меняться, ухудшаться и осложняться.
Ответить
бедняги, ужас какой :(
Держитесь и выздоравливайте!
Ответить
главное знать точный диагноз и тогда легче найти ключик-лечение.
выздоравливайте побыстрее!
Ответить
мрак, выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
ой, лечитесь и выздоравливайте скорее!
Ответить
как пугающе звучит - круп :(((
Я даже не знаю, что это.
Но надеюсь, скоро станет лучше! Крепись там!
Ответить
лечитесь, дай Бог здоровья всем
Ответить
ужас какой:-o поправляйтесь побыстрее!!!
Ответить
выздоравливайте!
diavola **
28.03 13:57
240
выздоравливайте!
Ответить
Боже мой, как грустно это всё:( Лечитесь, скорее поправляйтесь окончательно все и больше не болейте!!!!!
Ответить
Ой,бедненькие!!!!Здоровья премного деточкам!Чтобы такого никогда не повторялось больше!!!
Ответить
Всем привет,в субботу ходили в гости к бабушке мужа,она нас накормила вкусным обедом курицей,картошкой,огурцами и чай с пирожными картошка и сухофрукты.Она ездила в ашан в москву купила дашке пюрешек и соков,потом с 4 или 5 мес купит сказала овощи(цветн капусту и броколи).Бабуля подстригла мужа и брюки мне и джинсы мужу подшила прострочила на новой машинке.Потом к вечеру мы пошли к свекрови в гости,муж с катей старшей пошел в гости к свидетелю у них парню 5 лет,они в одном подьезде.Я с свекровью делали фотки в ее комп пока дашка спала.Масаж сделали в 8ч вечера и даша спала хорошо просыпалась в 3ч и в 7ч утра поесть.В воскресенье я,муж,катя,даша ходили в лес рядом с домом,мы шишки собирали,гуляли не долго очень скользко катя 2 раза упала затылок ударяла,очень ветренно.Вечером искупали девочек,и сами с мужем помылись,щас все спят мои,а я дом 2 смотрю.
Ответить
Как на собеседование то муж сходил?
Ответить
анкеты везде заполнил ждет звонка
Ответить
что-то смотрю детки приболели у многих :(
Всем наискорейшего выздорвления!!!!! У нас вот непонятная заложенност носика, т.е. где-то глубоко, просто так не прочищается, но слышно, что подхрюкивает. Ну, и иногда всё же беленькие соплюшки показываются. И всё, больше никаких признаков простуды. Вот думаю, может аллергия на что, а? Т.к. параллельно с этим и щёчки обсыпались. Если аллегрия, то ума не приложу на что, т.к. сама сейчас питаюсь очень правильно, из-за диеты. Вообщем, загадка. И всё бы ничего, если бы не прививки, которые у нас запланированы на вторник. Так что пока думаю, наблюдаю, может и отложу их на недельку-другую.

А ещё у нас 3 апреля Крестины!!! Позвонила кума будущая вчера, сказала, что в наши края приехать сможет. Так что организовываем всё в срочном порядке. 2-й день суеты!!! Купила зато себе платье на крестины, от размера пока в шоке(46), но вариантов не много...зато есть к чему стремиться... ;) Завтра иду в парикмахерскую, наводить красоту. Сегодня утром ходили с Илюшей в Храм освятили Крестик Марие. Купила нашей барышей чумовое бальное платье, постараюсь потом фотки выложить. Абсолютно НЕ практичное, но прикоооольное, прямо бальное :))) И ажурные белые колготочки. Вообщем, первый выход в свет будет.

Если я переживу эти пару недель, то эт будет сказка... Ибо мне нужно будет на крестины организовать застолье дома на 30 человек. Встретить приезжих гостей, разместить, приготовить всё, проводить потом. А 6 апреля у нашего Илюшки ДР, а он его оооочень ждёт, так что придётся и там организовывать всё. Вообщем, как всё успеть ума не приложу.
Ответить
Лен, а граммотному врачу не хочешь показать? У меня старший не болел до года. Я опыта с этим не имею. Так что после последних событий я бы бежала к врачу сразу.
Ну а про крестины я тебе желаю много сил:) Это конечно грандиозный апрель у тебя будет:) Но я знаю ты справишься!Мечтаю на ваши наряды глянуть!
46 размер? а ты до Б какого размера была и веса при каком росте? это 16 получается американский. ты уверена??? ты же небольшая. или грудь большая? ну я сейчас может и плохое что-то скажу, но ты меня порадовала-я до Б была 6(36), сейчас в 8(38) запросто влезу.:)
Ответить
нет 46 это не 16, а где 6-8.
Ответить
ок, это 10. вот http://www.85b.org/dress_conv.php
Ответить
нее, Лен, я ношу 46 российский, а американский максимум 8 беру, а чаще всего 6 подходит (зависит от вещи)!!! В 10 утону сразу! (у меня мама 10 носит, я мерила ее вещички)
Сейчас уже в джинсы и юбку 6 влезаю :ups1
Ответить
значит таблица неправильная. молодец! я джинсы боюсь даже мерить:) попробую через пару недель, а пока работать-работать-работать над собой.
Ответить
46 - это 40 европейский. Я тоже его ношу.
Ответить
А мне кажется, 46 - это 38 европейский, по крайней мере я так покупаю ;)
Ответить
нет.
я читала и прям в магазинах даже написано, что надо прибавлять +6 к размеру.
Ответить
Ооо, значит я еще иногда в 44 влезаю...класс! :D
Ответить
до этой Б. была 46, но у меня цель скинуть как до 1-й Б., а там был 42-44 :))) Пока -(5-6)кг. Рост 164, а вес сейчас 62.5, а нужно 55кг :))) Вообщем, работаем дальше в этом направлении :))
На американский размер увы не переведу, т.к. у нас такой одежды не возят.
Ответить
Лен, а 30 человек это обязательно?
Квартира ваша позволяет? Может зря на столько человек замахнулись?
Вы их всех в церковь тоже приглашать будете или они придут уже просто домой?
Я несколько раз была на крестинах. В-основном у всех были родственники, плюс крестные ну и еще может пара друзей.
Но 30 человек! Да еще с двумя малявками на руках. Я бы не рискнула :))
Ответить
в Церковь только самые близкие, остальные потом, НООООО у меня их этих 30 самых близких человек 10-15 :)))))
Квартира, конечно, тесновата, но у нас уже народ привыкший, что лучше в тесноте, чем потом с обидами. ТАк что вот щас буду соседей обзванивать в поисках стульев\табуреток :)
Ответить
Лен, а может для простоты объеденить застолья крестин и дня рождения?
Ну т.е. в кругу семьи отпраздновать отдельно, а как застолье так сразу всем вместе.
Все-таки при 2х маленький детях 30 человек гостей на себя брать это серьезно и очень тяжело.
Ответить
наша мама крестная едет к нам из Московской обл., из Зеленограда, и сможет быть именно на эти выходные. Тоже хотели на 10 всё перенести и объеденить, но уж как есть. :)
Ответить
ого, как вы крестины празднуете пышно:) Покажи потом фотки в платье, оооочень интересно.
Я планирую крестить дочку летом. Так хочется, чтобы было зелено и красиво в этот светлый день.
Ответить
покажу обязательно! оператора\фотографа уже заказала :)
Ответить
Леночка,умничка!!!Чтобы всё получилось у тебя как задумала!С Богом!Платьице обязательно покажи,я тоже соберусь,покажу нашу принцессу.У нас фотик "полетел",муж обещал на неделе новый купить...вот жду.
У меня на крестины тоже куча народу собирается,поделишься потом-опишешь что и как,хорошо?:)
Ответить
спасибо, Наталёк! очень хочется, чтобы всё гладко прошло, а сложности победим! ;)
Ответить
копирую сюда с раздела "ЭКО". История не моя, но в принципе по моей жизни практически на 90%. Зачем копирую?! Да просто поделиться, чтобы вы поняли, КАКОЕ БЕСЦЕННОЕ ЧУДО У КАЖДОЙ ИЗ ВАС СЕЙЧАС ЕСТЬ!!!!! :))) Ну, и поделиться, как именно жила Я, Маргоритка и ещё пара девочек из нашего топика.

"....Очередной провал... Какой он по счету? Пятый?+, нет, вроде шестой. Надо посмотреть в бумагах. От этих наркозов совсем нет памяти. Надо посмотреть в бумагах. Бумаги... Этих важных и нужных бумаг накопилась уже целая тумбочка. Десять лет жизни, кипа документов, записок, договоров, ЧЕКОВ. Почему я не могу родить, господи?
Мне кажется, что и ты не знаешь ответа на этот вопрос. Потому что моим деторождением занимается кто-то из твоих помощников, и возможно он был двоечником, когда учился у тебя, господи, творить чудеса. Надо разобрать бумаги...
Почти одиннадцать лет назад я вышла замуж, годик мы пожили просто притираясь с мужем друг к другу, а потом решили, что пора рожать. Ха! В небесной канцелярии наша очередь в этом вопросе еще не подошла. Но я знала, что под лежачий камень вода не течет, что на бога надейся, а сам не плошай и много еще чего знала в том же духе!
Я пошла в районную консультацию. Это я вам скажу место не для слабонервных.
Врач сразу заявила, что вот когда я забеременею, то милости прошу, поставит меня на учет. А сейчас она мне не помощник. Правда дала направление в ЭКО клинику. Спасибо ей и на том. И еще я сдала там анализы и с этими документами пошла к светилам. Ха второй раз! Когда я зашла в кабинет, то врач читала книгу! И весь прием длился минут 10. Мне было сказано следующее - делаем гистеру, если через полгода не беременеем, то делаем ЭКО! Что такое ЭКО и сколько это стоит я не знала! Может это и к лучшему, потому что когда я все узнала про ЭКО, то спать перестала. Перед гистерой меня посмотрел хирург и сказал, что нет у меня проблем из-за которых я не могу родить. И посоветовал сменить мужа! Больше в эту клинику я не ходила.
Но, раз мужа велели сменить, то его (мужа) надо лечить, подумала я как-то вечером. Муж лечиться не хотел, всячески сопротивлялся и говорил, что он не идиот чтобы сдавать сперму в пробирку. Судя по тому, что теперь моему мужу надо сказать только место и время где сдавать, и он будет там в назначенный час и сцедит что надо в течении 2-3 минут, я очень боюсь за его мозги. И на всякий случай задаю ему сложные вопросы на сообразительность. Тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде все в норме. Но тогда муж лечиться не хотел, категорически. Он бравировал тем, что когда-то, когда ему было 18 от него залетела его будущая жена и этим все сказано! Теперь мужу было 38, прошло уже 20 незалетных лет и я настаивала на лечении. Но муж лечиться не хотел все равно! Муж жаловался своим друзьям, что я садистка, не жалею его нежный организм и хочу подпортить его здоровье таблетками, я жаловалась своим , что он сволочь, не хочет лечиться. Примеривала на себя развод. Так у меня хотя бы будет шанс родить от другого, ну вдруг мне встретится хороший человек. Я решила все-таки еще раз поговорить с мужем и в категоричной форме пригрозила разводом. Муж сдался!!!!!!!!!
Первый же доктор долго и нудно пыталась оживить сперматозоиды таблетками. Когда не вышло и померли даже единичные приличные экземпляры, отправила на операцию. Оооооо! На операцию муж не хотел тем более, он ее боялся. Скажу вам по секрету, но мне кажется, что он боялся за свое достоинство. Я даже не успела объяснить, что самое ценное трогать не будут, а он уже начал бояться. Так и жили какое-то время, муж боялся операции, а я боялась, что он не перестанет бояться. Фу, как-то запутанно я вам тут все объяснила, но суть в общем-то ясна. Я уговаривала, объясняла, чертила схемы, просила, плакала и даже ревела, скандалила и угрожала. И даже опять пригрозила разводом! Это был мой последний аргумент. И, о чудо! Он то и помог! Оперировались у светилы, не буду тут его пиарить, но то, что мы к нему попали было первой везухой за несколько лет. Я таскала в больничку вкуснятину, а муж чувствовал себя героем! Он позвал навестить себя всех: свою и мою маму, сына с невесткой и всех друзей. Друзья ржали и спрашивали на сколько см. увеличили самое ценное и подмигивали мне. Видимо я не ошибалась в догадках и опасения у мужа были...Операция не помогла... Сперматозоиды так и остались с дефектами, нет, конечно были и хорошие, но видимо плохие их не пускали к моим яйцеклеткам. Было что-то, что мешало им встретиться. С этим надо было что-то делать. Решили проверить иммунологию. Пришли к врачу. Ха в третий раз! Мы столько всего сдали!!!!!! Я даже не подозревала, что существуют все эти анализы! Оказывается бывает анализ, который показывает, что спермы дохнут сразу, как только попадают в женщину. Причин может быть две. Первая, это то, что спермы очень впечатлительные. Они так волнуются, что вот, сейчас, произойдет свидание, что умирают. Наверное от разрыва сердца. А вторая, это то, что у женщины бывает такая изжога от всего мужского, что она убивает все чужеродное. У нас ничего такого не было. Куча бумаг показала, что у нас все ОК. Но дите не рождалось! Врачи в ЦПСИРе посоветовали подумать об ЭКО. Но вот ЭКО боялись уже мы оба. Оба боялись за здоровье и было непонятно где взять столько денег. Поэтому мы решили пока постараться сами. Я подружилась с градусником, каждое утро только откроешь глаза и сразу: доброе утро градусник! Я чертила схемы, сдавала гормоны и инфекции, опять чертила схемы и заставляла мужа в нужное время исполнять супружеский долг. Дите не рождалось...
Мы съездили на отдых и там каждый день оба исполняли этот самый долг. Дите не рождалось... Возраст поджимал и был только один путь в светлое завтра - ЭКО!
Я начала собирать информацию, открыла для себя Еву и Пробирку. Тщательно изучила клиники и рейтинги врачей. Читала все, дневники наблюдений, отзывы и ощущения девчонок. Я ВЫБРАЛА! Выбрала клинику и самое главное ВРАЧА! Я хотела только к этому врачу, я уже любила его.
Клиника была чудеснаяяяяя. Красивая, светлая, в санузле как в космическом корабле. Хотелось остаться там жить. Ну, в этом санузле. Стоило все вроде реально. Правда потом, когда я посчитала все, что потратила, я поняла, что этим самым санузлом мне намекали про космическую стоимость протокола в целом. И еще, во время протокола
ушла моя врач. Я осталась без моей любви. Правда клиника меня не бросила, и все оставшиеся врачи старались приложить руку к моей судьбе. Это подкупало. Особенно меня растрогало высказывание практиканта, который сказал, что врач вообще не важен, потому что схемы отработаны и врач только переписывает эти назначения в карту. Правда при этом он почему то сам забыл записать в карту половину стандартной схемы. Я сделала вывод, что врач все таки важен!
На переносе мне показали моего будущего ребенка. Это подкупило еще больше. Я уже почти полюбила всех остальных врачей, клинику и санузел. Эмбриолог был похож на Пушкина. Я мечтала, что тоже рожу поэта. Мне снились рыбы, правда дохлые. Это был провал. Долго и нудно мне не говорили о провале и снова и снова просили перезвонить...
Знаете, что бывает после неудачи? СРЫВ! После первого провала он бывает ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом душа твоя немного грубеет и ты привыкаешь к провалам, ты знаешь как себя вести, сколько выпить, что разбить. Но после первого провала ты всего этого не знаешь, все чувства и эмоции для тебя новы, непонятны и противны. И вот тут бывает СРЫВ! Мужа рядом не было. Мы поругались, потому что я была на взводе, и он был на взводе и мы оба не знали, что делать с этим провалом. Я напилась! Потом звонила ему и говорила такое, о чем на трезвую голову даже бы не подумала. Хотела, чтобы он приехал. Он не приехал, он уехал к друзъям напиваться там. Мне кажется, что муж боялся приехать домой, потому что тогда бы у него тоже была истерика, а он не мог себе позволить так себя везти. Он же мужчина! Он позвонил моей маме и попросил ее приехать. Прошло время и я думаю, что это было? Он не поддержал меня в трудную минуту или... Хочется думать, что или... Правда делать или не делать протоколы еще вопросов не стояло. Муж сказал ДА! Ура! Мы будем делать еще! Но я хотела только к моей любви. А пока я стала готовиться, потому что я теперь была уже опытная ЭКОшница и знала, что нужно готовиться. Я решила готовиться с пиявками, чтобы как у людей! Пиявки это что-то! Нет, они миленькие, и делают нужное дело, но они высосали у меня всю кровь. Так же как пиявка-муж, когда не хотел лечиться. У меня стали подкашиваться ноги, и я даже пила железо, потому что ноги не передвигались. Потом я все-таки сделала гистеру, и у меня нашли полип. И кто знает, а может он был у меня до протокола, а может вырос уже потом? Полип удалили. Я подготовилась и была готова к борьбе за дите. Нашла свою любовь и ринулась в бой... После этого много чего было. Сейчас даже уже и не вспомню сколько было отмененных протоколов, потому что вместо фолликулов росла киста, сколько было неудач. Нет, конечно вспомню, но только надо посмотреть бумаги. Потому что от этих наркозов совсем не стало памяти. И еще я набрала 20 килограммов лишнего веса и волосы лезут и аллергия замучила. Но мы не сдаемся. Теперь я решила подготовиться еще лучше и пойду на баротерапию, а потом СНОВА В БОЙ!"

Вот так вот с какой-то настальгией захожу в форум ЭКОшек и Хочушек, который когда-то на очень многое мне отклыл глаза.

Вообщем, комментарией не жду особо, просто вот захотелось сюда скопировать, сильно тапки не кидайте, дитё разбудите ;)
Ответить
ой, ленка, я за тебя очень рада,что твои мечты сбылись!:) и хоть понимаю как тяжело вам пришлось, и как мне гораздо легче это всё далось, но на данный момент я детей всё равно больше не хочу:):)гыгыгы
Ответить
Да... наверно, это может понять только тот, кто пережил. У меня огромные мурашки от таких историй. Главное, что все получилось! Счастья и здоровья нашим детям:)
Ответить
Да... кхы... похоже.... :)))))))))))...
Мама-Медведица C.B.
28.03 13:03
Да... кхы... похоже.... :))))))))))))
Ответить
Блин, как же некоторым тяжело приходится... (((
Ответить
Лен, так ты с помощью ЭКО беременела?
Ответить
Эх...а у меня у брата родного с женой уже 9-й год не получается малыш... и тоже вроде, все у всех хорошо, до ЭКО не дошли они еще, вот, в январе, ей лапару сделали, впереди 4 месяца надежды, а пока станет крестной мамой у Саши.
Ответить
спасибо за понимание, девчат! У нас Илюшка - ЭКОшечка, а Машуня - чудо-самоделкино ;)
Ответить
Ленусь,вы пережили это испытание,у ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!:)
Я лично,Слава Богу,не столкнулось с такой бедой,но я думаю,что может не до конца конечно,но понимаю боль девочек,ТАК желающих стать мамами.
У меня была стажировка в отделении патологии беременности малого срока,там были девочки с очень сложными случаями,после ЭКО многие были,с иммунным фактором,с тромбофилиями.
Много чего увидела-пережила вместе с теми девочками...
Ответить
Девочки, а у ваших детей подгузники протекают? я уже все перепробовала, всё течёт:( не могу понять что такое. нашла один бренд вроде ничего, но всё равно иногда течёт. и размер тот, и одеваю плотно. надоело уже застирывать, а если не застираешь, то потом же не отстирается это жёлтое едкое г:)не пойму:( течёт вверху на спину, иногда в ногах. какает пушечным выстрелом, может поэтому? со старшим такого не было! японские не предлагать, у нас их нет.
Ответить
нет, ничего не течет уже давно.
Памперсы, размер 4-9 кг
Ответить
у нас иногда, когда пушечным выстрелом, тоже на спину протекает :) Но так не всегда (пушечный выстрел).
Ответить
У меня подтекали только одни Хаггис - Huggies Naturemade Boy, причем как бы я их не одевала, сначала думала с размером прогадала, пришлось подождать пока подрастет - одела и сново тоже самое и каждый раз. Памперсы когда покакает тоже иногда "пропускают", но в целом нормально. Больше всего у меня пока подходит Хагис классические - за месяц только раз подтекли.
Ответить
не знаю, у нас редко протекают, только если очень много сракнет:) Может, твой очень много за раз делает:)
мы пользуемся памперсами.
Ответить
иногда подтекают. Сейчас Хаггисы пользую. Меррисы когда сильно надует становятся как будто влажноватыми. Еще может писюн так лег у детки, что он умудряется пописать мимо и например наверх (у меня так частенько бывает).
Ответить
все как у тебя. и со старшим тожк такого не было
Ответить
и срыгивают одинаково. видимо ждать когда вырастут. мой и срыгивает почти как вначале, и протекает, и какает по 4 раза в день, и даже ночью. ничего не поменялось кроме веса:)
Ответить
Памперсы текут на спинку, Хаггис текут сбоку, Либеро купила на вырост пока не пользуемся. Яронские не покупала.
Ответить
Точно заметила! Либеро тоже сбоку текут :(.
Ответить
Через несколько дней начинается НАШ месяц :)
Год назад в апреле все мы забеременели :)
Я тут 26 марта с ностальгией вспоминала, что ровно год назад у меня были последние месячные :)
Подумать только, сколько за этот год раз я произносила эту цифру - 26.03.10 - на всех узи и осмотрах :))
А в этом году - это ничего не значащая дата. Так интересно это всегда.
Я обожаю вспоминать даты значащих событий, и сравнивать, что было в этот день в прошлом, позапрошлом году. :)
Ответить
прикольно :) а у меня последние месячные были ровно год назад, 28.03.10. Когда начались, я так плакала, потому что была уверена, что в том цикле уж точно забеременнею. И вот после этого расстройства решила на всё плюнуть, пусть будет как будет. Столько сладкого в тот цикл я не ела никогда в своей жизни. Никаких диет для желающих забеременнеть, никаких спец.процедур. Даже график БТ не показал овуляцию. А оно вон как произошло :)
Ответить
а у меня 10 апреля :)
да, прямо памятная дата :)

а еще это мой месяц, потому что старший сын Апреленок 2005 :) у Бормотушкиной и Мотылька детки старшие тоже апрелята ;)
Ответить
у меня старший апреленок - 4 апреля 98 года:) и я апреленок 13 апреля:)
Ответить
я тоже люблю апрель - у меня день рождения 2 апреля. :)
Ответить
надо же какие воспоминания нас накрыли!!!!!, у меня М. последние были 28,03,10, кажется это все было в прошлой жизни, так давно и так хорошо что у нас появились малышата
Ответить
а у меня 15 апреля:))) теперь эта дата в памяти:)
13 апреля мой ДР, и я с грустью глядела на пустой тест:'( , через день начались М. Я и не подозревала, что они последние в этом году:)
Ответить
у меня день рождения 2 апреля. И как раз в том году я его пышно отмечала, так как круглая дата была. В первые выходные отмечала с друзьями на лимузине, вторые выходные отмечала дома с родственниками. И все мне желали ребенка.
И как раз в этом цикле я забеременела.
Так классно было.
Ответить
У меня М начались 23 апреля, в день рождения старшего сына. Так что будем теперь каждый год отмечать :)
Ответить
Да, Лесь, у меня вот как раз завтра будет 29.03.2010 - день последних месячных... Тоже год назад страдала, какая досада, вот уже 3-й цикл в пролёте... А потом была фолликулометрия, и сразу 2 созревших яйцеклетки в левом яичнике в апрельском цикле, и помню, как я мужу говорила, что надо стараться вдвойне, а потом 8 мая на УЗИ было 2 плодных яйца (хотя одно замерло позднее)... Эх, так волнительно все это и навсегда запомнится...
Ответить
И у меня 29 марта тоже день Х.
Ответить
а у меня 12 апреля :) прчием, когда шла на прием, отчаянно искала календарь, чтоб глянуть, когда же они были эти последние месячные. Муж спросил: "Что опять потеряли?" В ответ на то, что календарь и что там отмечены "красные дни" и что мне сейчас отвечать врачу, когда же они были эти последние и бла-бла... ответил, что 12 апреля. Спросила: "Откуда знаешь?" Ответил, что в отличие от меня мой календарь у него в телефоне - просто он тоже очень хотел ребенка.
Ответить
Ой, Лесь,какую интересную тему ты завела :).Я тоже любительница покопаться в памяти своей.
Год назад мы уже тоже твердо решили,что с апреля начинаем стараться,чтобы у нас родился еще один малышонок.Последние М.были 9-го апреля,а уже 3-го мая у нас появилась первая вторая полосочка,причем она была только чуть заметна и тест я делала вечером,а потом понеслось :).
И помню как к планирующим январятам записалась...
Ответить
прикольно. У меня месячные последние были раньше всех, а родила чуть-ли не позже всех :))))
Ответить
а, да?! спасибо что напомнила:) голова забита. у меня 22 марта.
Ответить
Действительно :-) А у меня эта дата 25.04.10 - через 2 дня после ДР. :-)
Ответить
Да, действительно :), у меня ПДПМ был 17 апреля, мы только приехали из Киева, отдыхали там неделю.
Вообще удивительно, год назад даже намека еще не было на человечка, а сейчас уже такой солидный малый)))
Ответить
Мы тоже в прошлом апреле в Киеве отдыхали неделю, как раз там у меня последние М и начались 10 апреля )))))
Ответить
Ну надо же! В одно время там были и малыши потом получились))) вот это совпадение)))
Весенний Киев - это что-то, скажи! У нас такие классные впечатления остались, хотим повторить когда малыш немного подрастет. Самое большое впечатление произвела Киевско-Печерская Лавра.
Ответить
Весенний Киев это моя слабость, особенно в мае :) Я там все детство провела (а до апреля 1986, т.е. до Чернобыля, вообще там жила)
У нас под Киевом "родовое поместье" 19 века, вернее то, что осталось 1917 и 30х годов прошлого века :( сейчас уже там дом почти разваливается, т.к. он по бОльшей части деревянный :( аж смотреть больно, у меня там все детство прошло, но заниматься некому этим сейчас. Но Киев очень люблю и каждый год туда приезжаю, благо квартиру старую не продали еще (и на этом в основном я я настаиваю). Думаю, в этом году вряд ли получится, только если уговорю мужа отвезти нас с детьми в Крым на месяцок, а в следующем году, дай Бог здоровья, обязательно поедем!
Ответить
ух как интересно. а я в киеве ооооооочень долго жила...когда-то:)
Ответить
в точку! сама вот 27 марта ностальгировала :))))
Ответить
У меня первый день последних месячных был 18апреля
Ответить
в Городе Ж... болеть нельзя! Сдохнешь от оказания мед.помощи. Да, да! В графе "причина смерти" так и напишут: "Смерть от оказания помощи в городе Ж...". От НЕоказания может еще и выживешь, организм возьмет свое и будет бороться, а от ее оказания точно сдохнешь. Ну ладно взрослые. а как же дети? Как им бороться?

Вчера пыталась вызвать педиатра из поликлиники - не взяли трубку в регистратуре. Поликлиника, все-таки, видимо не работает в выходной. Странно, хотя бы дежурный врач-то должен быть. Дети, они ж не выбирают в какой день им заболеть: в выходной или праздничный, в будни или в "день здорового ребенка". Они заболели и все. Им нужна помощь.
Потом пыталась вызвать врача из платной поликлиники, попробовалаи правда, только две - но там у всех педиатров случился выходной.
Потом стала искать по друзьям-знаокмым-форумам, чем помочь дитю. Когда поднялась температура, поняла что эксперементировать на своем ребенке я не буду, лучше путь врач посмотрит.

Дальше самое "жизнеутверждающее". Вызвали скорую, приехали минут через 20. В комнату вошла тетя с грозно-опухшим лицом (ну форма лица у нее такая). Пере тем, как подойти и взять ребенка, она руки спиртом вытерла, а я-то этого не видела. Представьте мое состояние, когда эта дама с грозно-опухшим лицом и запахом свежепахнущего спирта подходит к ребенку...
В общем тетя послушала ребенка и гвоорит: "Берите полис и поехали в отделение". Спрашиваю: "Зачем?" Ответ: "Она маленькая. пусть педиатр смотрит, но скорее всего положим." И дает подписать какую-то хрень из 2-х листов, причем дает только второй лист, где надо подпись поставить. И объясняет, что это мы расписываемся за оказанные услуги-помощь. Муж у меня юрист, потому не глядя не подписывает. Минут 5 с ней препирался, требуя для ознакомления первый лист. Я в это время порхала по квартире, собирая ребенка и себя.
Сели в машину скорой помощи. Надо ли говорить, что врач ехала в кабине, а мы в этой будке? Надо ли говорить, что в будке дубак, как на улице и открыт люк для проветривания? Не надо, но скажу.
Привезли нас в инфекционное отделение больницы, так как только там круглосуточно на прием работала педиатр. Зашли в кабинет - там тоже нежарко. В кабинете тетя с более добродушным лицом, нежели та, что приезжала, но тормознутая - жуть. Говорит: "Раздевайте ребенка". Я озираюсь по сторонам в поисках причины, почему так холодно?! И вижу - открыто окно. Окно вежливо прошу закрыть, ибо привезли малыша 2,5 месяцев, с кашлем и температурой. Закрывает.
Подходит, слушает. Уточняет, будем ли ложиться? Спрашиваю: "что у нас? Почему хотят положить в больницу?!" Отвечает: ну так кашель же! Как будто я сама не знаю, что у нас кашель!!!
Дает градусник померять ребенку температуру, при этом показывает, каким концом вставлять градусник. А то я до 30 с лишним лет дожила и не знаю, каким концом его втыкать подмышку. Раза 3 уточняет, какая температура?! Муж параллельно пишет отказ от госпитализации с козырными словами: "если будет хуже - приедем сами!"
Температуру пмеряли. Тетя берет градусник и восклицает!!! (не говорит, а именно восклицает): "Так у нее же температура!!"
Спрашиваю, что можно дать ребенку? Ответ - от температуры, уточните у аптекаря, они лучше знают! После 5 минут в игру "вспомни лекарство" написан список пунктов из 20. Игра проходила так:
Я: а виферон нужно?
Она: да можно.
Я: а дериант можно?
Она: да можно.
И так по списку. Пока не вспомнили все лекарства, которые можно дать в нашем случае. Муж обалдевший смотрит на список и гворит: "Ей что все это пить?!" Врач: "Нет. Что-то одно".
Потом мы выяснили, что у нас температура и врач говорит, что раз температура, то надо бы антибиотик.
выписала антибиотик. Сидела переживала и нервничала со словами: "Ой температура. Даже не знаю, как же лучше вам попить 1/3 таблетки или 1/4 (заламывала руки и поглядывала в окно).НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пейте по 1/3".
В кабинете врача висит чудо-плакат: "Пациенты, отказавшиеся от госпитализации, могут воспользоваться услугами нашего такси, которое заберет вас с территории больницы. Номер такси. Больница услуг по транспорту не предоставляет".
Схватила я ребенка и бегом оттуда.

Единственно полезное, что сказали все эти тети, это то что хрипов в легких они не слышат. Но природу кашля так и не объяснили.
Сегодня вызвала платного педиатра. Ждем-с.
Ответить
О...еть!!!Извиняйте...
Малышу здоровья,родителям терпения.Выв каком городе живете?
Ответить
Железнодорожный, МО
Ответить
кошмар.
Ну так а вчера ты хоть что-нибудь то дала ей или нет? Что-то помогло сбить температуру?
Ответить
Нурофен детский - от температуры
Геделикс и ромашку - от кашля
Аква марис - от сопелек
Кипферон - иммуномодулятор
Ответить
Ужас какой-то:(
Выздоравливайте скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас на такой случай есть мобильный врача, даже по месту жительства педиатр, куда мы не ходим, оставила свой номер, когда приходила на первый патронаж. И там где наблюдаемся - если что, сразу звоним врачу и консультируемся или просим приехать в частном порядке. Очень советую, когда найдете хорошего и заслуживающего доверие врача, попросите номер мобильного обязательно!
А вообще, нам наша врач говорила, что жаропонижающее совсем маленьким детям как наши можно только на основе парацетомола. В частности, свечи эффералган советовала.
Ответить
земляки :) сочувствую вам, просто не повезло. А в какие платные поликлиники звонили? Мы в мед-гаранте наблюдаемся.
Ответить
Пока нигде не наблюдаемся.
Так как приехали только 3 недели назад сюда (рожала в другом городе).
А вы у кого?
Я вызывала сегодня педиатра оттуда - была Архипова.
Ответить
Архипкина? :) мы вот у нее. Она по будням на вызовах, а по выхам там принимает. Я не могу ничего плохого про нее сказать, т.к. приходим только взвеситься и измериться. Я вообще здесь бесплатной медициной пользовлась только в ЖК, в поликлинику не пробиться (у меня здесь только регистрация), да и очереди, время и т.п. хожу только в Мед-гарант. Мне кажется в любом городе экстренный вызов врача не самая приятная процедура
Ответить
а сколько стоит вызов педиатра из мед.центра?
Ответить
1200 или 1300, я не помню. А обычный прием рублей 700-800
Ответить
ой, ну это нормально.
я какой-то центр смотрела в Москве - там по 5 тыс. выезд стоит.
Ответить
ну то в Мааскве :))) мой муж сначала хотел купить страховку в московской поликлинике с выездами на дом. На первый год стоит 80 тыс. Я вот его уговорила в местный центр ездить
Ответить
боже, люди, что за цены вы называете?! я сижу на калькуляторе перевожу и в шоке:(
Ответить
на 30 делишь? гыгыы.... ты еще по нашим бы магазинам прошлась с калькулятором ))))
Ответить
да, на 30...думала может хоть на 35 уже стало, но судя по твоему посту то правильно делю:9 а как так можн ожить? это же надо больше чем у нас зарабатывать!!!
Ответить
а мы тут все олигархи ;)
Шанти **K**
29.03 17:05
а мы тут все олигархи ;)
Ответить
ага, в Железнодорожном :D:D:D
Ответить
в Железке выезде такое суперобслуживание в мед.сфере? )))
Ответить
Наташа, очень сочувствую! :(
да, у нас тут такая Ж в городе Ж :(
Хорошо еще что скорая приехала, мне со старшим (темп-ра 40 была) отказывались ехать, советовали выпить Нурофен (как будто я,блин, до этого не испробовала все методы!!!), приехали, только после моих угроз жалобы наверх+и уточнения, что их разговоры записываются. Уроды, одним словом!
Ответить
скорейщуго выздоровления
главное, что легкие без хрипов
Ответить
ужас! ну что педиатр сказал?
Ответить
охренеть, медицина :(
Поправляйтесь поскорее!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем привет!!! Нам сегодня 3 месяца!!!
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Поздравляем родившихся в один день с нами Сашеньку и Мишутку!

Вчера у нас было крещение. Всё прошло хорошо, Алёша вёл себя идеально, очень спокойно. Заплакал только в купели когда его намочили, но сразу же успокоился, когда его завернули в полотенце. Меня только удивило немного, что несмотря на то что крещение проходило в том же храме, где Славу крестили 4 года назад, по-другому многое происходило. Например, разрешили присутствие только крестным и "корреспондентам" (так священник назвал родственников с фотоаппаратом/видеокамерой). Мы все ждали за дверью. Священник очень строгий был, разговаривал со всеми нами как строгий учитель с учениками:) И еще несколько моментов было, другой подход совсем.
Еще интересно получилось очень - в тот день крестили всего 2 человек - нашего Алёшу и мальчика постарше, месяцев 9 ему наверно, уже стоять мог, но не ходил. Наш крёстный живет в другом городе в Тульской области, специально вчера приезжал. Каково же было его удивление, когда крестным второго мальчика оказался его одноклассник (правда они 15 лет назад школу закончили :)), он живёт в том же городе, тоже специально приехал. Бывают же совпадения:) Фоточек немного сделали, выложу в паспорт, постараюсь сегодня, и скину тогда пароли в лс, кому интересно.
Ответить
поздравляю Алешеньку с 3 месяцами (какие они большие уже у нас :)) и с крещением!
Какой он молодчина, что так хорошо вел себя в церкви.
С крестными интересно получилось. Вот она приятная особенность небольших городов :)
Жду пароль
Ответить
лс
Nicolina V.I.P.
28.03 17:11
лс
Ответить
Поздравляю с крещением и 3мя месяцами!!!!
скинь и мне пароль!
Ответить
Спасибо! Пароль отправила:)
Ответить
Такой улыбашечка! :) и очень подрос уже!
Ответить
Спасибо, Танюш! Бальзам на мою душу:)
Ответить
как свекровь на фотографии молодо выглядит! Молодец!
Я думала в крестильном костюме покажетесь тоже :)
Ответить
Леся, фотографий мало получилось. Весь процесс снимали на видеокамеру. Я хотела фотографировать еще параллельно, но так как нас попросили выйти, не получилось. Эти фоточки сделали уже после крещения, мы ждали причастия минут 20, за это время успели немного пофотографироваться там.
А свекровь вообще у меня молодец, выглядит замечательно и вообще человек суперский и самодостаточный, очень внуков любит. Работает главным бухгалтером сети супермаркетов. Хотя может уже по возрасту быть на пенсии, но у меня понятие пенсии с этим человеком никак не сочетается, потому что и внешне и в душе она молодая:)
Крестильный костюм у нас состоял из рубашечки красивой, ее не видно, к сожалению, она расшита очень красиво, крестик вышит. И чепчик этот их крестильного набора. Еще были штанишки, но священник не разрешил их надевать.
Ответить
поздравляю и с 3-мя месяцами, и со светлым днем крестин!!!
пароль жду
Ответить
Спасибо! Пароль в лс.
Nicolina V.I.P.
29.03 11:08
340
Спасибо! Пароль в лс.
Ответить
какой бутузенок!!! растите крепенькими, молодцы!!!
Ответить
С 3-х месячьем Алешеньку и Крещением!Умнички,что уже собрались-покрестили.Мы вот что-то никак не соберемся.
Если можно пароль в личку.
Ответить
Спасибо, Наташ! Мы так рады, что покрестили. Вот завтра у нас именины, 30 марта - Алексей Божий человек. Теперь это по праву наш праздник.
Пароль отправила.
Ответить
поздравляем с крещением и ДР! вот это совпадение:)
Ответить
Спасибо! :-*
Nicolina V.I.P.
29.03 11:11
Спасибо! :-*
Ответить
Поздравляем от всей души!!!!
Ответить
Спасибо!
Nicolina V.I.P.
29.03 11:12
Спасибо!
Ответить
Поздравляем с такими важными событиями! Молодцы!
Спасибо большое за поздравления!
Пароль скинь, пожалуйста, как фотки выложишь :), мы тоже скоро будем крестить Сашу, ждем выписки нашего дедушки из больницы.
Ответить
Спасибо!
Скорейшего выздоровления вашему дедушке!
Пароль отправила.
Ответить
Спасибо! Алешенька очень хорошенький, он, похоже, очень спокойный малыш у вас :).
Ответить
Поздравляю с тремя месяцами! Жду пароль.
Ответить
Спасибо! Всё отправила:)
Ответить
спасибо за поздравления и вас поздравляем с такими знаменательными событиями
Ответить
Спасибо!
Nicolina V.I.P.
29.03 11:18
Спасибо!
Ответить
поздравляю с этим самым главным событием в жизни Христианина, с Крещением!!!!!!!!!! Храни Господь вашего малыша и дай Бог ему крепкого здоровья!!!!
Ну, и с 3-мя месяцами вас ;)
Ответить
Спасибо огромное!!!
Nicolina V.I.P.
29.03 15:16
Спасибо огромное!!!
Ответить
Поздравляю с 3-мя месяцами и крещением! жду пароль!
Ответить
Спасибо! Отправила.
Nicolina V.I.P.
29.03 22:30
Спасибо! Отправила.
Ответить
Какой Алеша симпатяга!Щечки большие!А свекровь у вас и правда классная.
Ответить
с 3 месяцами и с крещением.
Ответить
Мы открыли для себя ручки :-) В основном они у нас во рту, хотелось бы запихнуть все пальчики сразу, но все не влезают. Девочки, что делать=то? :-)
Ответить
А я ничего не делаю, у нашей помимо ручек во рту уже и игрушки, и не только... Сегодня отошла ненадолго, оставила малышку, вдруг слышу странный звук... прихожу, а это она рукой пеленку, на которой лежит, в рот засунула и с шумом сосет ;)
Ответить
ничего не делаю, что тут сделаешь? у нас целый кулак в рот пытается запихнуть, причем соску выплевывает и кулак запихивает и так смачно сосет его с причмокиванием ))) Игрушки пока в рот не тянет.
Ответить
Моя тоже соску ни в какую брать не хочет, а кулак - лучший друг))))) И так громко получается у нее:-))
Ответить
у нас сразу два пытается запихнуть )))
и очень злится, что они не влезают
а еще пытается засунуть пальцы и титьку, чтоб все сразу - все 33 удовольствия
Ответить
а что делать то? :)
Я только смотрю и умиляюсь :) Мне так нравится - как смачно почмокивает, отправляя в рот то один пальчик, то целый кулак :)
Ответить
а я предпочитаю соску кулакам. мой их не часто сосёт, но если сосёт, то я соску даю вместо. он быстро соглашается т.к. соску он любит. имхо, легче т соски отучить чем от кулаков и пальцев. много вижу детей которые по привычке и в 4 года пальцы сосут, жуткое зрелище, мне это не нравится:)
Ответить
Вот и у на так же:) А что тут можно сделать? Меня такое зрелище умиляет, такой смешной:) Надеюсь это не перерастёт во вредную привычку:)
Ответить
у меня тоже самое... ничего не делаю.. Ну страюсь только их протирать почаще (когда памперсы меняю ватным диском и ручки протираю).
Ответить
наша тоже сосет кулаки ничего не делаю и руки не убираю
Ответить
А у меня случилась засада. Позвонили с работы. Сказали, что в роддоме заполнили больничный лист неправильно. :-( Надо ехать переделывать. Звоню в роддом. На меня начинает орать какая-то мымра из приемного. В итоге она бросила трубку. Ну что за люди? Неужели трудно нормально сказать?
Ответить
Совок! Таких никак не переделать... Из коммерческих заведений их хотя бы выгоняют, а в государственных всем пофиг, потому что хамство по телефону не влияет на количество бабла, выделяемого этому заведению :(
Ответить
Блин, ну там же нестарые тетки работают. Ну сами же мамочками были не так давно... Уф, действительно совок!
Ответить
да нет, это зависит от характера человека.
Если он хамло раздражительное, то его хоть куда посади - везде будет так себя вести.
Ответить
Неприятно очень:(
Nicolina V.I.P.
29.03 11:20
Неприятно очень:(
Ответить
Всем привет,нам сделали первую прививку реакцию Манту,Даша немножко пикнула и все,дальше спала в коляске пока домой шли,весь вечер проспала,часок погуляла и опять спит хорошо,температуры нет,3 дня нельзя купать.
Ответить
Привет! А разве не БЦЖ должны делать?
Ответить
БЦЖ ведь еще в роддоме делают.
Ответить
Даша же на очень раннем сроке родилась, видимо по этому. так?
Ответить
Именно поэтому, недоношенным деткам и тем кто после реанимации дают медотвод от прививок на месяц, а дальше по усмотрению врача. С двух месяцев БЦЖ делается только поле манту. Точно все это знаю, потому что сами в такой же ситуации.
Ответить
нам в роддоме ничего не делали
Ответить
вначале сказали манту,потом бцж,потом гепатит,полиомиелит,а в 6 мес по разрешению невролога акдс.
Ответить
Блин, вот что у нас за страна дебилоидная.
Сервис и обязательства вообще на нуле.
Только деньги драть все готовы, а как исполнять обязательства - так это зачем?!
2 недели назад купили кондиционер, вчера должны были устанавливать приходить.
В воскресенье позвонили, сказали, что придут после обеда в понедельник.
Муж с работы отпросился, мебель сдвинули в углу, где делать будут. Сидим ждем. Ни звонка, ничего. Сами дозвониться не можем.
Под вечер дозвонились - в результате - а у нас вы записаны на вторник. Но в этот вторник они не смогут, давайте через недельку 5 апреля. И ни извините, ни про воскресный звонок - типо эта тетя не знает ничего.
В результате от их услуг мы отказались.
Теперь в другой фирме на четверг заказали установку.
Ответить
страна дураков, простит Господи, а у нас до сих пор не привезли кондиционер, а на усановку мы записаны 9,04
Ответить
Ненавящевый сервис, блин:( Все под них должны подстроиться и за свои же деньги ждать их милости.
Правильно, что обратились в другую фирму!
Ответить
леся, мне такая хрень и у нас последние пару лет попадается. собаки, наши извиняться умеют красиво, извиняются до полуобморока. так меня это так бесить начало! а что мне от их извенений?! ни холодно, ни жарко! перестаньте быть дебилами и делайте как положено! это везде так:(
Ответить
знакомая ситуация :) у нас так было летом несколько лет назад, купили кондиционер, на установку в магазине запись на 2 недели, оплатили, ждемс. В день Х никто так и не приехал, на следующий день звоню, они заявляют, что не нашли нашу улицу и звонили нам несколько раз, естественно никаких звонков не было - сволочи, предлагают еще неделю ждать. Кое-как забрали у них деньги, позвонили в первую попавшуюся по объявлению фирму, ребята приехали через 2 часа и все сделали.
Ответить
ужас...точно дэбилы...
Kleopatra3 **
30.03 00:13
ужас...точно дэбилы...
Ответить
а что за кондишен купили и где?
а то мы тоже брать собираемся - поделись инфой ))
Ответить
Нам вчера исполнилось 3 мес., с утра первый раз перевернулся со спины на живот, были до этого попытки, но вот вчера получилось, долго злился и орал, а потом оп и лежет, голову поднял и улыбается
Ответить
Поздравляем Мишутку с очередной победой!
А голову он хорошо держит?
Алёша что-то не очень, только лежа на животе поднимает и может долго и уверенно держать. А так не хочет, я уже переживаю. Правда у нас голова тяжелая, но по-моему в 3 месяца уже пора.
Ответить
головку тоже не очень уверенно держит когда на руках, но я придерживаю, а когда лежа на животе, то как страус вытягивает и может долго держать
Ответить
поздравляем с 3 месяцами! какой молодец, миша! а мой обнаглел совсем. в месяц переворачивался хоть с живота на спину, а сейчас так отьелся, никуда не переворачивается и орёт благим матом когда на животе ле жит. хватает на 2 минуты. ужас. отстаём по всем параметрам в развитии:) вот тебе и Миша на ИВ и Адам на ГВ, гыгыгы:)
Ответить
просто мой я считаю худоват, потому и шустрит, вчера взвесили 6000гр., прибавляет по 800гр.в месяц, хотя кушает хорошо и щечки есть, у меня первая "пожирнее" была вся в складочках, а этот длинный, как ужик
Ответить
ну куда нам с нашими 7700гр. старший у меня тоже до 6 мес валялся на одном месте как увалень:)
Ответить
с 3-мя месяцами! растите, не болейте, поскорее выздоравливайте!!!!!!
Ответить
Поздравлялки от нас!
Ответить
спасибо
Онна V.I.P.
29.03 17:55
спасибо
Ответить
с 3месяцами,молодец мальчик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)