451
✿✿Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАРТЯТА- 2 Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿✿
Ну вот наш первый самостоятельный топик в "Малышах до года". Всем молочных рек, спокойных ночей и отсутствия газиков! Ждем новостей от Мариванны.
Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/54/2624924.htm
Беременность здесь : http://eva.ru/topic/141/2623356.htm
Свернуть
Ответить
У нас пока 43 малыша. Ждем остальных!
8 ФЕВРАЛЯ
КатяГав (Катя) ПДР 29.03
мальчик Артём
12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira
16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита
18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина
19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София
21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка
26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей
28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша
1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик
Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик
2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения
Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик
3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша
O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка
Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик
Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин
sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.
4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор
5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик
АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся
6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия
A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка
ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик
8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся
10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка
11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик
Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл
12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка
13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр
Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл
14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений
MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка
16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена
17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава
18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., ??
Мальчик
21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка
24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий
Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик
26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик
Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик
27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра
Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим
2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
8 ФЕВРАЛЯ
КатяГав (Катя) ПДР 29.03
мальчик Артём
12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira
16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита
18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина
19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София
21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка
26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей
28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша
1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик
Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик
2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения
Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик
3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша
O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка
Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик
Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин
sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.
4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор
5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик
АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся
6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия
A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка
ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик
8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся
10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка
11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик
Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл
12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка
13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр
Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл
14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений
MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка
16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена
17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава
18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., ??
Мальчик
21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка
24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий
Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик
26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик
Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик
27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра
Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим
2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
Ответить
2 МАРТА
Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик
Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.
1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!
2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.
3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня
4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))
5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))
6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания
7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем
8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))
9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !
10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!
11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((
я приготовилась к разрезам-разрывам(((
привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал
12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!
13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.
14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))
Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))
Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!
15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.
16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.
1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!
2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.
3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня
4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))
5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))
6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания
7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем
8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))
9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !
10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!
11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((
я приготовилась к разрезам-разрывам(((
привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал
12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!
13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.
14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))
Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))
Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!
15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.
16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.
Ответить
Как родилась наша Саша. 24 марта, в четверг, я съездила на последний приём, УЗИ и КТГ. УЗИ показало крупный плод, моя врач на это сказала что особо перехаживать не стоит, т.к. если до 4500 вырастем могут быть проблемы в родах, и предложила госпитализироваться в следующий вторник если сама не рожу за выходные. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая, должно само всё начаться в ближайшие дни. После осмотра всё как водится болело, но схваток регулярных не было,потихоньку отходила пробка. Так прошла и пятница. В субботу, 26 марта, мы поехали в гости к бабушке мужа в Пушкино. Пока ехали у меня прошло несколько схваток в течении часа, интервалы были разные, длительность тоже. Приехав в гости около 12 дня всё успокоилось. До 5 вечера была полная тишина в организме. В начале 6 я начала опять что-то чувствовать, но не интервалы, не длительность засечь вообще не получалось. Я про себя тихо поругивалась на предвестники, и думала ну когда же начнется уже по настоящему. Около 6 нам срочно нужно было вернуться в Москву по «семейным обстоятельствам» и взять с собой бабушку. Мы поехали. В дороге странные ощущения продолжались. В 7 вечера опять наступила полная тишина. В 19:30 ощущения вернулись, но при этом тянущая боль не отпускала совсем до конца, то есть на схватки вообще непохоже. Интервалы при этом были то 15 минут, то 40, то 5. В 20:00 муж привез нас с сыном домой и поехал отвозить бабушку. Когда он вернулся в 21:30 ощущения стали больнее, и интервал между «схватками» стали то 10, то 15 минут, но боль по прежнему до конца не отпускала. Мне это не нравилось всё больше и больше, и в начале 11 мы решили таки поехать в роддом. Пришлось будить сына, он уже уснул к тому времени. До роддома домчали за 5 минут. В приемном мы были в 22:40. Врач осмотрев меня округлила глаза и сказала, что у меня уже 4-5 см открытие, и почему я такая спокойная, я была удивлена не меньше. Меня быстренько подготовили и подняли в родблок. К этому времени боль не отпускала совсем и схватки!!!, это были всё таки они, шли практически без перерыва. На часах было 23:10. Доктор осмотрев меня ещё раз нашла уже 5-6 см открытия, пузырь в момент осмотра сам лопнул, воды были чистые. Срочно позвали анестезиолога, успели сделать эпидуралку. Если бы не она, мне пришлось бы туго, процесс шел стремительно. В 23:45 полное открытие, и начались потуги. Вот тут началось для меня самое сложное. Голова большая и высоко, пришлось продышать пока она опустилась. Потуги были очень сильные и болючие, примерно с пол часа я старательно дышала, и чувствовала как головка стремительно продвигается. Когда разрешили тужиться легче не стало, голова то большая. Особенно когда в промежности встала, и надо было продышать схватку, собрав всю свою волю в кулак у меня получилось. И на следующей схватке родилась Сашуля, в 00:45. Закричала сразу. Её мне показали и стали обрабатывать, а я через несколько минут родила плаценту и меня стали осматривать. Пару разрывчиков получилось по старому шву. Принесли детку, приложили к груди. Потом мне сделали ручной осмотр из-за возможного рубца на матке. Меня заштопали и положили со льдом лежать в коридорчике. Потом в палате ещё несколько часов. Около 12 следующего дня мне привезли Сашу и мы уже не расставались. Вот такие стремительные роды у меня получились в этот раз. С момента приезда в роддом и до рождения дочки прошло около двух часов. Если и следующие роды будут такими же, то через пару лет можно и за третьим сходить )))))
Ответить
Да уш, не то слово как быстренько!!!!!!!!
А про вставшую в промежности голову даже не вспоминай! У меня так жде было, хотя и деть намного меньше - все равно неприятно...
А про вставшую в промежности голову даже не вспоминай! У меня так жде было, хотя и деть намного меньше - все равно неприятно...
Ответить
10
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:
ЯНВАРЬ
12.02 Starlight
ФЕВРАЛЬ
27.02 KozKatya
МАРТ
4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+
АПРЕЛЬ
3.04 КатяГав
МАЙ
11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A
ИЮНЬ
10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ
ИЮЛЬ
5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени
АВГУСТ
27.08 точка.ru
СЕНТЯБРЬ
3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe
ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
НОЯБРЬ
9.11 Барбаришкин
ДЕКАБРЬ
7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
ЯНВАРЬ
12.02 Starlight
ФЕВРАЛЬ
27.02 KozKatya
МАРТ
4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+
АПРЕЛЬ
3.04 КатяГав
МАЙ
11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A
ИЮНЬ
10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ
ИЮЛЬ
5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени
АВГУСТ
27.08 точка.ru
СЕНТЯБРЬ
3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe
ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
НОЯБРЬ
9.11 Барбаришкин
ДЕКАБРЬ
7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Теперь про новую форму записи: Сначала пишем сколько набрали за Б (т.е. вес с которым пошли рожать), потом сколько скинули за роды и первую неделю вместе, и третья цифра - к чему стремитесь( ТОЛЬКО РЕАЛЬНО!!!).
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-56
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
или так:
ТОРИ: +24кг - (+14) - (+4)
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-56
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
или так:
ТОРИ: +24кг - (+14) - (+4)
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ
1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ
1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
Ответить
Ванечка (барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г), рост измерить забыли
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г), рост измерить забыли
Ответить
20
да мы вроде самые мелкие из всех родились, вот и догоняем теперь усиленно остальных)))
Ответить
нет,не отказывается,но охотнее сосет через силиконовые накладки....было очень болезненно вначале,поэтому использовала их,ну вот так до сих пор и сосет. Я делаю так-вначале прикладываю к груди минут на 15-20,а потом смесь. Смеси она может съесть после и 90,И 120.На ночь кормлю только смесью и перед ночью сцеживаюсь.Сцеживаю стабильно грамм 50-60 и все из правой груди,левая дает капли просто.Кстати в качестве успокоения даю ей левую грудь,вроде соска такая.Грудь очень успокаивает.
Ответить
да,не особо,но я искренне верю,что даже с тем малым количеством моего молока она получает то,что так ей необходимо.Может и было бы все гораздо лучше,но в роддоме у Киры была желтушка,ребенок и так маленький и ещё начала терять и орала от голода, тут особо не поразмышляешь над вопросом-что делать.
Ответить
Ой, а желтушка-то как на это влияет? У нас тоже желтушка, есть какая-то связь с ГВ? Мы в роддоме тоже на смеси сидели, а грудь я вообще не могла дать - не получалось, он ухватиться не мог, я вся извелась, может, этим все и попортила.
Ответить
а от желтушки они слабенькие и сонные,моя могла 30гр смеси час сосать.Аэто значит,что полноценно работать над грудью у ребенка не будет получаться.Моя тоже вроде хватала,а вот силенок присосаться хорошо не было
Ответить
И долго это длилось? Может, и мы поэтому титьку часами мурыжим? У нас еще не прошла.
Ответить
30
Марк (Апельсиновое настроение)
родился - 3950, 54 см
1 месяц - 5400 (+1450г) и 58 см
родился - 3950, 54 см
1 месяц - 5400 (+1450г) и 58 см
Ответить
Поздравляем КатюГав со вчерашним днем рождения!!!!Пусть Артемка растет и набирается сил и здоровья! Как у Вас дела??? Переживаем за Вас и ждем новостей!!!
Ответить
Девочки, каким кремом пользуетесь? Я бепантеном все подряд мазала, потом прочитала, что он именно для заживления хорошо, а для всяких там потничек-покраснений не подходит. Посоветовали судокрем. Прочитала в инете, что крем с цинком нежелательно бэбикам, им только прыщики хорошо мазать. Тогда какой? А для лица? У нас личико шелушиться в некоторых местах.
Ответить
Бепантеном для груди пользовалась первые дни. Больше никакого крема. Покраснения мажу витаон-беби и всё как рукой снимает... Сухую кожу - миндальным маслом. Под памперс иногда присыпки чуть-чуть.
Да, и чаще попу вентилируйте на воздухе)))
Да, и чаще попу вентилируйте на воздухе)))
Ответить
Бепантен для груди и 2-3 раза в день им попу малышу мажу. А основной крем для ребенка - Детский крем фабрики Свобода с кошкой и собачкой.
На твой вопрос из предыдущего топа - Свидетельство о рождении и справку о рождении в ЗАГСе выдают. А туда надо предоставить справку из роддома.
На твой вопрос из предыдущего топа - Свидетельство о рождении и справку о рождении в ЗАГСе выдают. А туда надо предоставить справку из роддома.
Ответить
40
Бепантеном мазала шелушки на щечке пару раз. Попу можно если краснота. Для груди мне он не очень, лучше пурелан помогает. А так маслицем детским смазываю сухие места.
Ответить
Мне в роддоме сказали что джонсонс - самый алергенный, лучще использовать наши масла (мне очень нравится Наша мама) а еще хорошая косметика бюбхен и мутсела
Ответить
Люсь, я сейчас Бюбхен купила, пока всё нормально. На Джонсон у сына аллергия была, больше не рискую. Авент хорошее масло, пользовалась с сыном.
Ответить
покраснения и тд мажу кремом российского производства-ЭПЛАН.Оч довольна,специально заказывала.Знаю о нем от своей подруги.Сама тоже использую.
Ответить
Девочки, а в чем вы купаете своих малышат? Я имею ввиду травку или марганцовку или просто в воде?
Ответить
я ромашечку завариваю и в ванночку добавляю,а еще купила в аптеке специальную морскую сольку для новорожденных с ромашкой.
Ответить
50
Мы просто в воде. Наверно,я не правильная мама,но у меня не хватает время заварить траву. Купали несколько раз в траве. А так,мы время купания подстраиваем под желания Есеньки. И о траве,я всегда вспоминаю,когда кладу ребенка в ванну. :(
Ответить
пока в череде. У нас пупок еще кровит. Как только заживет перейдем на обычную воду в большой ванне)
Ответить
мы в череде купались, а сейчас (нам уже месяц исполнился) невролог рекомендовала сделать 10 ванн через день в морской соли, если на коже раздражения не будет, 2 ст. л. обычной морской соли на 10 л. воды, время процедуры 10 мин., буду купать.
Ответить
я тоже лентяйка, как и Яна :-)
Купаю в морской соли карапуз, один день с лавандой, другой - с ромашкой. Иногда просто в воде купаю, раз в неделю мою детской пенкой все тело
Купаю в морской соли карапуз, один день с лавандой, другой - с ромашкой. Иногда просто в воде купаю, раз в неделю мою детской пенкой все тело
Ответить
60
А у меня весна :) Сегодня поехала сама с Катей в переноске (чикко купили) забирать ее анализ из инвитро (сделали скрининг новорожденных, только очень он расширенный оказался, на 25 наследственных заболеваний, помимо тех, что в роддоме делают).
так вот. Держу я Катю в одной руке как сумку, второй результат "получаю". А параллельно со мной молоденький симпатичный парень (первокурсник наверно) тоже получил много анализов, рассматривает, что там и спрашивает у девушки, которая ему выдала бумаги, - ну как там, я здоров? - ему - да, ничего не обнаружено. А я тоже решила спросить про катин анализ (потому что я-то думала будет написано по списку болезней - отрицательно везде, а там значения какие-то на 2 листа), мне примерно также отвечают - вот, у вас в конце списка написано, что болезни не обнаружены...
Тут чувствую - смотрят на меня, оборачиваюсь, ага, глядит, улыбается, и выдает - тоже здоровы? значит, можно погулять и погода какая хорошая...
Ну я улыбаюсь (так приятнооооо, что клеятся), но ничего не отвечаю, Катю в другую руку беру, он ее видит и ИЗВИНЯЕТСЯ! :)
Сейчас вот думаю, надо было ему предложить Катю до машины донести... :)
так вот. Держу я Катю в одной руке как сумку, второй результат "получаю". А параллельно со мной молоденький симпатичный парень (первокурсник наверно) тоже получил много анализов, рассматривает, что там и спрашивает у девушки, которая ему выдала бумаги, - ну как там, я здоров? - ему - да, ничего не обнаружено. А я тоже решила спросить про катин анализ (потому что я-то думала будет написано по списку болезней - отрицательно везде, а там значения какие-то на 2 листа), мне примерно также отвечают - вот, у вас в конце списка написано, что болезни не обнаружены...
Тут чувствую - смотрят на меня, оборачиваюсь, ага, глядит, улыбается, и выдает - тоже здоровы? значит, можно погулять и погода какая хорошая...
Ну я улыбаюсь (так приятнооооо, что клеятся), но ничего не отвечаю, Катю в другую руку беру, он ее видит и ИЗВИНЯЕТСЯ! :)
Сейчас вот думаю, надо было ему предложить Катю до машины донести... :)
Ответить
Ха-ха-ха! Мальчик испугался малышку!
А я вчера двум своим друзьям-мужчинам сообщила, что у меня сын родился, так они со мной оба не разговаривают, а реакция была примерно такая "ну ты, блин, даешь!" и ни слова поздравления,я аж не ожидала, вроде дружили так хорошо, и ведь просто дружили.... Тоже в глубине души приятно))))
А что за скрининг? Просто для себя сделали? И если есть наследственные заболевания, то что с ними делать? Может, и мне надо?
А я вчера двум своим друзьям-мужчинам сообщила, что у меня сын родился, так они со мной оба не разговаривают, а реакция была примерно такая "ну ты, блин, даешь!" и ни слова поздравления,я аж не ожидала, вроде дружили так хорошо, и ведь просто дружили.... Тоже в глубине души приятно))))
А что за скрининг? Просто для себя сделали? И если есть наследственные заболевания, то что с ними делать? Может, и мне надо?
Ответить
в роддоме его делают на четвертые сутки (кровь из пяточки), проверяют наследственные тяжелые болезни. А мы раньше ушли, ну чета озаботились, чтоб его сделать, нам по ушам все проездили по поводу этого и в роддоме, и педиатр, хотя у нас не было ниче такого в роду. А тут смотрю в инвитро делают, только там для того, чтоб побольше денег взять вместо 5 диагнозов, проверяют еще на 25.
Ответить
Про тот, который в роддоме - я знаю. Просто я думала, вы вдобавок к нему еще один скрининг делали.
Ответить
Для жизненного тонуса такое просто необходимо :)
Есть еще порох в пороховницах! ))
Есть еще порох в пороховницах! ))
Ответить
ой как прриятно :-) ну ты и красотка, мальчиков кадришь в лабораториях :-)
А еще многодетная мать :-) :-) :-)
А еще многодетная мать :-) :-) :-)
Ответить
70
Народ, кто ребенка зарегистрировал по месту жительства (особенно в Москве) - какие документы нужны?, чета читаю, везде по-разному. У меня походу только есть свидетельство о рождении и справка, что с отцом не зарегистрирована.
Ответить
Мы ещё не ходили. Но думаю нужны будут паспорта родителей, свид. о браке, и наверно копии всех документов. Лучше всего сходить туда, где прописку делают и у них всё уточнить. В инете может быть не полный список.
Ответить
Все паспорта родителей, свидетельство детя,свидетельство о браке, справка что у отца не регистрировали,копии и чистые листы (что бы заявление написать там). Придется идти вместе с отцом,что бы он писал согласие на регистрацию у тебя. У нас так требовали.
Ответить
У нас то же самое требовали, а потом не медлите и желательно по быстрее идите в милицию штамп о гражданстве ставьте.
Девочки, для тех то еще не в курсе на Красносельской в медстрахе народ круглосуточно работает и даже по выходным
Девочки, для тех то еще не в курсе на Красносельской в медстрахе народ круглосуточно работает и даже по выходным
Ответить
Вчера поставили штамп о гражданстве, идти нужно в ОВИР к начальнику, нужны: паспорта обоих родителей (ориг.+копия), свид. о рождении (ориг.+ копия)
Ответить
а разве не в УФМС...? или это одно и тоже.... 7 лет назад сыну вкладыш выдавали (гражданство РФ), теперь штамп ставят, да?
Ответить
80
когда в милицию пойдете, возьмите старшего вкладыш о гражданстве и свидетельство на всякий случай, я там узнала случайно, что не все вкладыши теперь действительны, там оказывается все зависит от какой-то статьи :-/
Ответить
Чего-то я запариваться стала((( У вас детишки бывает что вздрагивают или резко ручки вскидывают???и плачут потом... ещё сегодня показалось, что когда очень голодный - у него ручки дрожат... или это уже мои глюки? или неврология?
Ответить
Бывает вздрагивает, ручки резко вскидывает, в основном во сне. Насчет голодный и ручки дрожат думаю показалось.
Ответить
Вздрагивают и ручки - это ж рефлексы, вроде?
Тимка, когда плачет от голода, у него немножко подбородок трясется.. это тож неврология..??
Тимка, когда плачет от голода, у него немножко подбородок трясется.. это тож неврология..??
Ответить
Конечно бывает,им же то же может что-то присниться или показаться. У нас только ручки не дрожат,когда голодная. Но она начинает быстро дышать и никак не может присосаться,наверно волнуется.
Ответить
90
У нас тоже такое, невропатолог сказал что это нормально с детишками до 3-х месяцев (ой, я имела в виду именно реагирование/вздрагивание на громкие звуки), а вот на счет трэмора в ножках и трясущейся бородки сказал что плод еще не совсем созрел (я тут же стала возражать, мол, ребенок родился в 40 недель), но он сказал что доношенность и зрелость 2 разные вещи, это пройдет
Ответить
Бывает.Тока у нас ножки дрожат,чуть-чуть.Вообще-то это- неврология.Со старшим тоже так было,лечение назначали,стояли на учёте у невролога(а кто не стоял).Ничего не пили,а месяц,примерно к 2-м всё прошло.)))
Ответить
вздрагивает иногда от резких звуков и вскидывает ручки, тоже хотела у невролога поинтересоваться. Еще, когода он очень сильно плачет, подбородочек трясется. В роддоме по поводу подбородка сказали не психовать
Ответить
Только сегодня думала об этом - у меня часто вздрагивает. Мне сказали, что плачет, потому что пугается собственных ручек, когда их вскидывает.
Ответить
Наконец-то написала рассказик о родах, правда длинно получилось, но как говорится из песни слов не выкинешь :) Разместила в альбоме несколько фотографий http://eva.ru/R5rCx .
Ответить
Заинька какая сладкая :)
О, про потуги тебя понимаю! У нас с вами вес одинаковый, голова 36,5см.
О, про потуги тебя понимаю! У нас с вами вес одинаковый, голова 36,5см.
Ответить
какие щечки сладкие и причесон супер! славная девуля. Да,роды действительно стремительные,я при 4 см загибалась от боли.
Ответить
100
какая классная Сашуля! прическа супер, глазки-бусинки. Золотая девочка! :-) И мама хороша :-)
Ответить
А мы уже две ночи гуляем. Сегодня машину не заметила сзади себя от недосыпа. Хожу как контуженная - на знакомых не реагирую, пока сами не подойдут.
Ответить
Сочувствую. Мы тоже сейчас болеем сопли у нас. Надо немного потерпеть возраст у них такой.
Ответить
Ничего не беспокоит. Поспит два часа - потом кушает. Раньше сразу засыпал, а тут просыпается и лежать не хочет. Только носи его по квартире. Уже груди пустые, а он как пустышку их.И днем так же. Когда же в режим войдем.
Ответить
110
А нет возможности у самой тоже днем отсыпаться??? Ты там аккуратнее!!! машину не заметила за рулем или пехом?
Ответить
Возможности почти нет :(( Правда сегодня пока кормила - полчасика поспала. Пешком шла с коляской. А они даже во дворах гоняют, особенно таксисты.
Ответить
бедная... сочувствую ((, наверняка мелкий днем спит, ты вместе с ним ложись, тебе нужно обязательно спать и быть отдохнувшей, иначе молочко может пропасть, а возможности прийти днем помочь кому нибудь нет? Мне в такой ситуации мамка помогла хорошо, у нас сопельки были и приходилось ребенка постоянно на руках носить в вертикальном положении, чтоб отток хороший был, а по ночам не спали из-за носа, вот мамка мне тут и пригодилась (хорошо что она тогда еще у меня была)
Ответить
Да, когда мама рядом - хорошо. Здесь только свекровь, но она работает. Да и не очень ее хочу просить. В прошлый раз пришла в гости на внука посмотреть - всю голову мне провентилировала, что я цветы загубила, не поливаю совсем. Что в ванной у нас сырость, потому что там белье сушим...и тд. и тп...
Ответить
День с ночью попутала, или беспоит что-то ? А днём как спит? Может тебе с ней днём ложиться отдыхать?
Ответить
Как-то не получается днем :(((( Сегодня тоже днем особо не спал. Пока на улицу не вышли - хоть там поспал
Ответить
120
говорят магнитные бури. значит они пройдут. я этим себя успокаиваю :-) с машинами аккуратнее
Ответить
у нас также((((( спим по 40 минут,беру к себе в кровать и всю ночь она возится и копошиться,совершенно невозможно спать(((( надеюсь что это не вечно))) через пару месяцев будет получше и режима у нас еще никакого нет...
Ответить
Девочки, а что нам можно от головной боли? Сегодня с ночи болит, тяжелая. И мутит немного. Даже и не знаю, что это такое..может на погоду так реагирую..
Ответить
парацетамол, цитрамон. Знаю на все 100 потому что еще в роддоме голова болела и пришлось медсестер спрашивать что можно
Ответить
я думаю что что стоит сходить. Свежий воздух, + стоит попытаться расслабиться, глядишь и голова пройдет, а еще мне массажистка подсказала, массаж, нужно нажимать на болючие точки на голове сильно и постепенно отпускать их и так в течение 2-3 минут делать, я пыталась так у себя проделать - получалось, немного боль утихала
Ответить
О, а я и забыла про такой массажик. Но в принципе мне уже и от таблетки полегче стало. Мама говорит, давление.
Ответить
130
Я вообще первым делом всегда массажирую точки на голове, прежде чем таблетки пить. Чем больнее точку найдешь, тем лучше! От давления тоже точки есть - на затылке и в височной части, только не помню какие от повышенного, а какие от пониженного.
Ответить
Может давление? Есть чем померить дома? Если совсем нехорошо, может лучше не ходить на улицу, полежи, отдохни.
Ответить
Думаю давление. Погулять сходили. Настроение улучшилось, самочувствие немного тоже. Правда поясница разболелась
отчего-то. Хоть бы распогодилось.
отчего-то. Хоть бы распогодилось.
Ответить
Хорошо, что полегчало. Поясница болит, может неудобно сидела, или находилась на улице.
Ответить
140
Поздраляю вас с месяцем!!! Как вы хорошо прибавили за месяц, так держать!!!
Ответить
150
Мы сегодня были))) Легко всё прошло на редкость и быстро) Я в этот раз не стала контракт заключать... Пока не жалею об этом, тьфу... тьфу, правда нам уже выписали направление в Филатовскую на узи тазобедренных суставов.. гы... начинается эпопея))) до года так теперь замучают! Кстати, БЦЖ убедили делать, это будет наша первая прививка! И надо срочно разбираться какие прививки делать, какие нет, запуталась окончательно, а ведь сначала решила вообще от прививок отказаться!
Ответить
А я хотела сегодня на балконе сегодня первый раз "погулять", а коляску не могу завести на балкон, места не хватает. Решила люльку снять, нифига в этой инструкции разобраться не могу, как она снимается.... Может, кто-то знает, как у переги жт3 снимается люлька?
Ответить
160
Я ниняю,
но может это поможет
http://www.baby-country.ru/product.php?id=745 - инструкция
или вот это
http://babycare.manualsonline.com/np/usermanuals/mfg/pegperego/gt3__baby_carriage
но может это поможет
http://www.baby-country.ru/product.php?id=745 - инструкция
или вот это
http://babycare.manualsonline.com/np/usermanuals/mfg/pegperego/gt3__baby_carriage
Ответить
Люся, в изголовье люльки, с внешней стороны (где кнопка, кот. прикрепляет капюшон к основанию) есть рычаг, потяни на себя и люлька снимется легко и быстро!!
Ответить
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Предлагаю сделать нам внутритопиковый общий пароль и им подписывать по умолчанию папки с фотками малышей, все его будут знать и не надо будет каждый раз тут светить свой. А захотите свой, так можно и свой подписать или указать, мол пароль - общий :)
Если согласные, каждому в личку скину пароль
Предлагаю сделать нам внутритопиковый общий пароль и им подписывать по умолчанию папки с фотками малышей, все его будут знать и не надо будет каждый раз тут светить свой. А захотите свой, так можно и свой подписать или указать, мол пароль - общий :)
Если согласные, каждому в личку скину пароль
Ответить
170
и я за!!!! только никак не могу времени найти обработать фотки и повесить их сюда, я уже если честно 1000 лет в паспорте толком ничего не меняла
Ответить
не успеваю писать. всех кого не успела поздравить - поздравляю!
печатаю одной рукой. ношу и кормлю сына 7 часов. он не спит целый день, какая-то жесть. не успела даже душ принять. еле-еле, под дикие вопли марка, покормила старшую обедом.
ставила трубочку - там прям ураган вырывается из нее, и жидкие какашки стреляют как из пулемета. эспумизан и бэйбикалм не проходят. только грудь. она уже болит.
мне нужен слинг. кто носил, какие рекомендуете?
с дочкой слинг не пошел, но она не была такой фанаткой груди.
печатаю одной рукой. ношу и кормлю сына 7 часов. он не спит целый день, какая-то жесть. не успела даже душ принять. еле-еле, под дикие вопли марка, покормила старшую обедом.
ставила трубочку - там прям ураган вырывается из нее, и жидкие какашки стреляют как из пулемета. эспумизан и бэйбикалм не проходят. только грудь. она уже болит.
мне нужен слинг. кто носил, какие рекомендуете?
с дочкой слинг не пошел, но она не была такой фанаткой груди.
Ответить
бери слинг с кольцами! я уже осваиваю понемногу! как ложится в него - сразу засыпает и руки свободны! так прикольно! правда еще до конца не освоила..но там впринципе ничего сложного нет, довольно просто разобраться, я если что могу видео с уроками, как научится одевать и тд - ссылочку скинуть!
Ответить
180
ой, а можно мне тоже :) мы вчера первый раз пробовали слинг с кольцами, вроде всё по инструкции, но мне как-то неудобно, видимо что-то не так, Саня вроде нормально лежала, не ругалась.
Ответить
девочки, вот видеоинструкция к слингу с кольцами
http://mamamia.by/node/826
http://mamamia.by/node/826
Ответить
У меня с кольцами,подрастет куплю Слинг- Шарф. Просто с кольцами сейчас проще освоить и засунуть ребенка туда легче.
Ответить
Странно,но моя сегодня то же не в духе. Поспала час на прогулке и 20 минут пока старшую кормила.
Ответить
говорят, сегодня магнитные бури. но сегодня у нас атас что творится. если бы моя мама не взяла старшую к себе, я бы чокнулась. он висит на груди, засыпает. стоит его положить - просыпается и прямо закатывается. если спит на воздухе, то просыпается каждые 20-30 минут.
у меня грязные полы, посуду никак не домою, ничего не приготовила на ужин, не постирала и даже гулять не пошла, нет сил.
у меня грязные полы, посуду никак не домою, ничего не приготовила на ужин, не постирала и даже гулять не пошла, нет сил.
Ответить
по-разному, но в целом я высыпаюсь. спим вместе, иначе не высыпалась бы наверное. он часто сосет грудь, я кормлю и сплю.
две ночи подряд у нас были ужасными как-то, а так в целом ок. что будет сегодня - даже страшно подумать :-)
две ночи подряд у нас были ужасными как-то, а так в целом ок. что будет сегодня - даже страшно подумать :-)
Ответить
а у меня не пошел с кольцами... я любитель шарфа. Но надо учитывать, что у меня проблемы со спиной, и если нагрузка распределена неравномерно - она дико болит... Аксинья у меня была очень верещащая и это был единственный способ её успокоить...
А про таскание на руках весь день - у нас так вчера было... а сегодня отсыпался как сурок)))
А про таскание на руках весь день - у нас так вчера было... а сегодня отсыпался как сурок)))
Ответить
190
у вас началась пятая неделя и такое поведение малыша объяснимо-произошел скачок в развитии и чтобы переварить информацию он ищет поддежку у мамы.Вот почитай по этой ссылке про пятую неделю
http://community.livejournal.com/malyshi/451985.html
авторы книги голландцы и она в наших краях очень популярна.это довольно неплохой русский перевод.Мне стало легче гораздо переживать такие моменты после прчтения. И таки да-у нас была жесть на четвертой неделе и на седьмой,что совпадает с мнениен авторов.Рекомендую.
http://community.livejournal.com/malyshi/451985.html
авторы книги голландцы и она в наших краях очень популярна.это довольно неплохой русский перевод.Мне стало легче гораздо переживать такие моменты после прчтения. И таки да-у нас была жесть на четвертой неделе и на седьмой,что совпадает с мнениен авторов.Рекомендую.
Ответить
я вот тоже про слинг подумываю,руки уже отваливаются носить и сама ничего не успеваю сделать,жесть,но вот думаю,а смогу ли я что то делать с тем же слингом и дитем в ней? это же как живот впереди будет,не нагнуться,ни поесть приготовить? или я не права?
Ответить
ну у плиты мне кажется опасно, а вот порезать-почистить мне кажется вполне!
Ответить
Девочки, я что-то стала паникершей!!! Успокойте и посоветуйте...у нас (у Арсения) начал кровить пупочек....все было супер, но вчера он мучался животиком, сильно напрягался и к вечеру начал кровить пупок, прям в ямочки сгусток крови и все шипит от перекиси....что делать в такой ситуации? чем обрабатывать?
Врача вызвала, но она придет только завтра, посоветовала засыпать пупок стрептоцидом!!!???
Врача вызвала, но она придет только завтра, посоветовала засыпать пупок стрептоцидом!!!???
Ответить
было то же самое, когда тужился сильно. это не страшно. я просто лишний раз обрабатывала перекисью. сейчас все ок
Ответить
Мне врач советовал так, обработать перексью, просушить, затем хлорофиллипт спиртовой, затем бониацин(кажется так) присыпка.
Ответить
У нас такая же ерунда, сегодня приходила врач, сказала 6 раз в день мазать только зеленкой. Сказала, что перекисью я только размягчаю там все лишний раз.
Ответить
Не нужно ничего сыпать в пупок. У меня такое было только каждый раз после купания. как искупаемся, так кровит, аж на полотенце оставался след, а до этого было все ок, а пришла медстестра и сказала что с пупком все впорядке, только перекисью не нужно особо орудовать, там все размачивать, просто в течении дня несколько раз подсушить зеленкой. у нас на 2-й день уже все нормальзовалось.
Ответить
200
У нас с попкой проблема. Доча целый день какает ( по капле практически без перерыва, трудно ей хорошо прокакиваться..) попку вытираю постоянно..в этом месте красные прыщи появились, потом они стали кровяные - типо содрались..вообщем не знаю что делать - мажу целый день д-пантенол с детским кремом чередую..врача не особо звать из-за этого хочется..чем помазать посоветуете?
Ответить
Мы приехали с роддома с кровавой попкой (ребенок лежал отдельно, нам приносили только кормить)...прям как ссадины были...мажем бепантеном (не обильный слой) и после каждого кормления воздушные ванны по 40мин....за 4дня стало все ок!!!
Ответить
У нас то же прыщи начинались как-то, но нам судокрем помог. Не ожидала,что хорошее такое средство. Подарили в РД.Теперь вот думаю купить надо,а то скоро кончится.
Ответить
210
Драполен крем. Отличная вещь!!! Всю красному снимает на раз. У меня сын постарше вашего на 3 месяца, мы только им спасались )))
Ответить
был у нас в аптеках в продаже как-то деситин. такая вещь классная!!!! теперь вот опять уже месяца три нет в продаже. девочки, круче чем судокрем. все виды сыпи вылечивает, как алергического характера так и опрелости разные
Ответить
К мамам девочек вопрос еще! Вы писю хорошо открываете промываете? у меня орет не дает толком там промыть, а там как творожестые такие..вот в день по капле вымываю..а у вас как?
Ответить
в роддоме мне сказали туда не лазить специально и не трогать ничего...я промываю когда каки туда попадают. Вчера была у своего гинеколога и спросила ещё раз-такой же ответ-нельзя там все вымывать,это естественные выделения ,достаточно того,что вымывается самостоятельно во время купания и когда подрастет ребенок тоже поменьше лазить туда.
Ответить
Особо туда лазить не стоит. Белое аккуратненько убираю ваткой смоченой в прокипяченном масле.
Ответить
Тори,я выше спросила,ты наверное,не увидела-ты чем попку ребенку вытираешь? настоятельно рекомендую НЕ применять влажные салфетки и особенно памперс влаж салфетки.В роддоме были эти салфетки,у ребенка была красная попка постоянно,пока акушерка мне не подсказала,что эти салфетки очень раздражают малышовую кожу и их лучше выкинуть. Сказала,что лучше простой воды ничего нет,ну и ещё молочко можно.
Ответить
ой, блин..а я как раз ими целый день и тру...:(((
Спасибо большое за совет!
Спасибо большое за совет!
Ответить
220
ф топку эти салфетки-это ужас ужаснейший,я тоже терла в роддоме до красноты,пока нормальный человек не подсказал.Вода лучше всего.Ну а салфетки можно приберечь на крайний случай ,когда не дома вы,например.
Ответить
Еще раз спасибо! сегодня была врач сразу спросила - чем попу моете. Я ей про салфетки сказала - она сказала - нельзя! жалею, что сразу здесь не спросила! мы уже недели 2 мучаемся! но теперь я думаю все наладится!
Ответить
Рада,что подсказала что-то дельное!сейчас быстро попка заживет,с такой заботливой мамой просто не может быть по-другому!
Ответить
Вроде всем скинула в личку внутритопиковый пароль.
Если вдруг кто не получил, проше прощения, чирканите тут, вышлю
Если вдруг кто не получил, проше прощения, чирканите тут, вышлю
Ответить
230
мы прибавили кило сто и аж 5 см! :) Даже Глеб у нас таких рекордов не давал. Получается, догнали серединку :)
Ответить
класс :-) че-то все тут у нас в мартятах пока прибавили ровно кило сто :-) :-) :-)
но 5 см - это вы всех переплюнули :-)
но 5 см - это вы всех переплюнули :-)
Ответить
Хорошая прибавка, поздравляю! Я надеюсь на минимальную, врач сказала сегодня, что если 800 гр. будет, то все в порядке!!
Ответить
классная прибавка,и выросли так хорошо,я все жду след.четверга,нам месяц чтобы взвеситься,мне все кажется что он не наедается,потому что часто орет после кормления,и ищет сисю(
Ответить
хорошая прибавка,нам 12 к врачу,уже нетепиться узнать сколько же мы прибавили,чувствуется что тоже больше килограмма))))
Ответить
Поликлиника сама меня порадовала. Очереди не то что маленькая, ее вообще не было. Если б был полис, мы бы спецов всех прошли сегодня (кроме невропатолога, к нему точно по записи), но... мама ж лентяйка не стала до месяца из дома вылезать. Но уже радует, что есть возможность пройти и анализы сдать спокойно, как в платной, но без денег :)
Врач-педиатр и правда оказалась более чем адекватная (современная, тоже сказала, что я правильно все делаю, а прыщики наши на лице - это все-таки аллергия, которую лечить будем через маму, Энтеросгель назначила мне пить, сказала, что он собирает и выводит аллергены мимо молока), помимо того, что осмотрела двоих детей, все рассказала, все сама за нас сделала по бюрократии: завела карту на Катю, без заявления заведующей, что мы хотим наблюдаться не на своем участке, а именно у этого врача, нашла карту Глеба (тоже на свой участок перевела), которую на него заводила три года назад патронажная сестра (мы Глеба тогда платно наблюдали, поэтому я думала, что ее просто нет, но врач решила проверить), скопировала туда наши прививки, поэтому не пришлось оставлять там Одинцовскую карту (так что мы не потеряли местное обслуживание, можем спокойно ему врача вызывать). Отправила Глеба на полиомиелит, который мы должны были сделать месяц назад (записала ее в одинцовскую карту, чтобы нас там уже не трогали по ней), сходили также спокойно сделали, очереди не было. Я не сказала, что у меня еще есть старшая - "Это у вас третий? Так вы многодетные, чего молчите? "Имя медсестры" молоко выпиши Глебу, Кате еще рано, а старшей скока, 8? аа, ну ей уже поздно" - "Только вы потом номер скажите удостоверения, как получите... И по прививкам у нас заведующая строгая, Кате молоко не подпишет, если порядка не будет - если делаете прививки, то делайте, если отказываетесь, то официально отказывайтесь". В-общем, первое впечатление у меня оказалась очень и очень положительное, даже бабушка на регистратуре добрая оказалась :)
Врач-педиатр и правда оказалась более чем адекватная (современная, тоже сказала, что я правильно все делаю, а прыщики наши на лице - это все-таки аллергия, которую лечить будем через маму, Энтеросгель назначила мне пить, сказала, что он собирает и выводит аллергены мимо молока), помимо того, что осмотрела двоих детей, все рассказала, все сама за нас сделала по бюрократии: завела карту на Катю, без заявления заведующей, что мы хотим наблюдаться не на своем участке, а именно у этого врача, нашла карту Глеба (тоже на свой участок перевела), которую на него заводила три года назад патронажная сестра (мы Глеба тогда платно наблюдали, поэтому я думала, что ее просто нет, но врач решила проверить), скопировала туда наши прививки, поэтому не пришлось оставлять там Одинцовскую карту (так что мы не потеряли местное обслуживание, можем спокойно ему врача вызывать). Отправила Глеба на полиомиелит, который мы должны были сделать месяц назад (записала ее в одинцовскую карту, чтобы нас там уже не трогали по ней), сходили также спокойно сделали, очереди не было. Я не сказала, что у меня еще есть старшая - "Это у вас третий? Так вы многодетные, чего молчите? "Имя медсестры" молоко выпиши Глебу, Кате еще рано, а старшей скока, 8? аа, ну ей уже поздно" - "Только вы потом номер скажите удостоверения, как получите... И по прививкам у нас заведующая строгая, Кате молоко не подпишет, если порядка не будет - если делаете прививки, то делайте, если отказываетесь, то официально отказывайтесь". В-общем, первое впечатление у меня оказалась очень и очень положительное, даже бабушка на регистратуре добрая оказалась :)
Ответить
240
Неужели бывают такие поликлиники, и такие участковые педиатры :) Повезло вам с доктором, наша участковая меня не впечатлила совсем, да ещё и плохо по русски говорит.
Ответить
А еще я прописала Катю неожиданно, взяла с собой на всякий случай ее свидетельство с копиями его и моего паспорта и папину справку, что она не с ним живет, после поликлиники времени еще час до кормления, Катю с Глебом оставила маме по месту прописки, сбегала в паспортный стол, показала, что есть, мне сказали - позовите папу с его паспортом прям сейчас, напишите два заявления от себя и от папы, папа подъедет, распишится, мы заверим и все, через две недели забирайте документы. А еще только там же взяла выписку с лицевого счета. Папа подъехал и все:)
Ответить
Поздравляю, большое дело сделала!
Меня, честно говоря, уже порядком достал квест с оформлением документов на ребенка: там справку возьми, туда предоставь, приложи кучу копий, получи следующую справку и так далее. Что-то забыл - возврат на предыдущий уровень.
У нас на очереди остались еще гражданство, полис ОМС, загранпаспорт и маткапитал.
Меня, честно говоря, уже порядком достал квест с оформлением документов на ребенка: там справку возьми, туда предоставь, приложи кучу копий, получи следующую справку и так далее. Что-то забыл - возврат на предыдущий уровень.
У нас на очереди остались еще гражданство, полис ОМС, загранпаспорт и маткапитал.
Ответить
У меня загранпаспорт старого образца - в него малыша можно вписать. А если нового образца - то тогда только отдельный делать.
Ответить
На малышей отдельный паспорт сейчас делают, мы сегодня собираемся сделать, а то хотим куда-нибудь с мелким сгонять, а он у нас без документов((((
Ответить
Да мы тоже сейчас будем оформлять! Сейчас проблема сфотографировать! В одном фотоателье мне сказали - самим нельзя фоткать - приносите сюда. А мне неохото тащить, да и как? на улице она уснет тут же - разбудишь - будет плакать..
В другом разрешили свою фотку сделать..надо стоя на белом фоне ее сфоткать, а руки они потом уберут. Но сегодня до обеда мы капризничали - после спим..пока никак возможности не было..
В другом разрешили свою фотку сделать..надо стоя на белом фоне ее сфоткать, а руки они потом уберут. Но сегодня до обеда мы капризничали - после спим..пока никак возможности не было..
Ответить
у меня осталось: гражданство, з/паспорт, и получить по готовности постоянный полис ОМС (пока на три месяца выдали временный) и сертификат материнского капитала (правда уже забыла когда будет готов, или через месяц или через три...);-)
Ответить
250
Принимаем)))) располагайся)))
в статистику наверху топика подпишись пож, если не сложно)))
в статистику наверху топика подпишись пож, если не сложно)))
Ответить
260
туды)))
Хотела спросить когда у самой тебя др, о нашла в паспорте))) прям рядышком со мной)))
и Маруся у тебя классная;-)
Хотела спросить когда у самой тебя др, о нашла в паспорте))) прям рядышком со мной)))
и Маруся у тебя классная;-)
Ответить
Спасиб, МарусЬка суперр...но вредно-наглая как большинство дворянок))))
Ответить
Девочки, у кого кесарево было, чем-нибудь шовчик мажете? Надоела мне эта зеленка, все вокруг неё зеленое.
Ответить
Я мазала спиртовым хлорофиллиптом и мирамистином, а зеленку уже давно дома не держу.
Ответить
270
По пять ничего себе. Мы по одной даем и то до мая наверное, там уже солнышко будет. А у вас же уже тепло может вам уже и отменить его.
Ответить
это просто препараты разные,у нас в продаже есть те что по 1 капле надо,жутко дорогие и есть местного производства по 5 капель,мы капаем эти,у нас вообще до 2 х лет рекомендуют давать,но я так далго точно не буду.
Ответить
я тоже так думаю,наш препарат называется D cure.а у нас действительно очень тепло и солнечно уже-второй день больше 20 ,мы практически переселились с Кирой на улицу,заходим в дом памперс поменять и покушать.
Ответить
аааааааааааааа,как я вам завииидуюююююююююююююю,у нас плюс 4 и доождь,снег еще не растаял и собачье дерьмо кругом((((((((
Ответить
Тут с двух недель дают, начиная с капли и доводя постепенно до пяти.
Млин, напомнили, вчера забыли вкапать
Млин, напомнили, вчера забыли вкапать
Ответить
280
я исколесила с коляской все наши деревенские просторы! а сейчас в основном во дворе,мы в доме живем
Ответить
Девочки, а нам можно хоть что-нибудь сладенькое, чтоб не аллерген и не пучило? Так хочется хоть чего-нибудь, но в голову ничего не приходит. Вы хоть что-то едите или терпите?
Ответить
а я подсела на мармеладки ударница,маленькие такие и печенье юбилейное,хотя его не рекомендуют
Ответить
Я на сухофруктах отрываюсь: курага, чернослив, финики. Еще черносмородиновое варенье к творогу и сырникам. Из мучного - сушки.
Совсем без сладкого не могу - звереть начинаю. :)
Совсем без сладкого не могу - звереть начинаю. :)
Ответить
тоже сухофрукты лопаю,варенье и иногда позволяю кусочек черного шоколада или мороженое. И я зверею без сладенького
Ответить
именя аж трясет без сладкого. но когда начала пробовать есть сухофрукты у меня такое началось с Мишкой!!!! ого-го!!! газики колики не то слово! так еще и плакали сильно. теперь без них живу.
Ответить
290
Печеньки.
Вот недавно не удержалась, попробовала шоколадную конфетку, ниче не выступило, но теперь сдерживаюсь.
От сухофруктов всяких скоро уже мутить начнет.
Странно, никогда на сладкое не тянуло особо, а сейчас прям слюни глотаю
Вот недавно не удержалась, попробовала шоколадную конфетку, ниче не выступило, но теперь сдерживаюсь.
От сухофруктов всяких скоро уже мутить начнет.
Странно, никогда на сладкое не тянуло особо, а сейчас прям слюни глотаю
Ответить
Да у нас газики ходят, вот и боюсь сладкого, где много сахара (типа варенья и мармелада). Сухофрукты - это хорошо, но хочется именно сладкого. Может, правда, пастилу попробовать.
Ответить
ем халву, зефир, печенье юбилейное, сушки, наши карамельки-сосульки без красителей, а еще пеку бисквит без ничего
Ответить
Нам все можно, но все вводить нужно аккуратно, очень маленькими порциями. И смотреть на реакцию. Врач мне сказала только шоколад не есть - единственный продукт. Читала, что зефир, пастилу и мармелад очень даже можно.
Ответить
А я хочу квашеной капусты, соленых огурцов, маринованных опят, соленой красной рыбки! И пивасика, ыыыы
Ответить
300
Буду пробовать зефир и пастилу ванильную. От компота из сухофруктов газики беспокоили, по этому от свежих пока воздержусь. А ещё безумно хочется мороженного, но боюсь пока, там намешано наверняка.
Ответить
печеные яблоки сейчас любимая сладость!! с сахаром и корицей)))) мммммм!!!фкуснитина)))+ печенье, сушки, баранки)))
Ответить
А с сушек и баранок пучить не будет? Мне вот кажется, что и меня и его с белого хлеба пучит.. А так хочется и причем со сливочным маслом. :-)
Ответить
а я раньше вообще ни дня без сладостей не могла,а теперь вот отказалась от всего сладкого и мучного уже 3 недели не ем,но на наши капризики это не повлияло,хотя кто знает,может без этого еще хуже было бы,а вот я зато уже похудела на 4 кг,ура ура и хнык осталось еще 8,а в идеале 10кг(((((
Ответить
310
4 кг от после родов? а я встаю на весы и не пойму сколько вешу - вес гуляет до 3-х кг.
Ответить
ну как бы да,через неделю после родов минус 10 было,вот после них я и считаю ( чтобы понятнее было,пошла рожать 90 ужжас,вышла 80 и теперь 75)....нам 6 го месяц был.
Ответить
а я вчера не удержалась и купила стаканчик шоколадного мороженого,гуляла и ела его...с таким удовольствием...м-м-м видимо тепло так действует на желудочек)
Ответить
А я купила фруктозу, добавляю по вкусу))) И печеньки на фруктозе, беру овсяные, вроде ТТТ нормально)))
Ответить
Девочки, с удовольствием вас по возможности читаю ,но самой не всегда получается писать(
девочки как вы думаете если дите после кормления (30-40 минутного) начинает орать-это значит что он не наедается?и вообще как у вас? всегда ли детишки успокаиваются после того, как их покормишь?
девочки как вы думаете если дите после кормления (30-40 минутного) начинает орать-это значит что он не наедается?и вообще как у вас? всегда ли детишки успокаиваются после того, как их покормишь?
Ответить
320
Скорее всего - животик. У нас иногда бывает, что плачет после кормления. На ручках столбиком держу - сразу же успокаивается.
Ответить
соглашусь с девочками выше-тоже думаю,что животик и воздух.У нас бывает ещё и к концу еды начинает отодвигать бутылку и плакать.
Ответить
Аня, все хотела спросить, у вас имя Кира латиницей как Keira пишется или так и будет Kira?
Ответить
Записали в документах Kira),надеюсь ребенку понравится и она не захочет его изменить в будущем.Я вот приступила к изменению своего имени,даже не предполагала,что это может длиться 6 мес-год.
Ответить
Я думала, может, как Киру Найтли записали ))
А ты чего имя меняешь? Кем будешь? :)
А ты чего имя меняешь? Кем будешь? :)
Ответить
Так я всю жизнь была Анна,а когда союз развалился и пошла всеобщая украинизация мне выдали паспорт а там написано Ганна Петривна!!!!:-o я тогда была молода и глупа и думала ну и фиг с ним именем этим. А потом так получилось,что уехала...и вот во всех моих офиц документах стоит эта Ганна Петривна!!!:-o прикинь,а? это здесь с таким именем,зашибись просто.К тому же я подписываю докум много на работе и опять там эта Ганна.Ничего против укр языка не имею,ноя была всю жизнь и есть Анна,вот теперь пришло подходящее время и буду менять.
Ответить
Прикол про Ганну! Прям Гоголем повеяло )))
Теперь ясно, а то я думала, что ты Анну меняешь )
Теперь ясно, а то я думала, что ты Анну меняешь )
Ответить
А у нас, говорят, имя элементарно поменять. У меня соседка поменяла. Была, кстати, тоже Аней.
Ответить
Может воздух попал и беспокоит?У нас так бывает,но редко. Беру на руки столбиком(бывает тут же срыгнет,хотя прошло минут 20 после еды)Бывает что живот беспокоит,газы. Тогда массажик или трубочка.А может просто общения требует?
Ответить
А что, титьку выплевывает? У меня орет, если голодный, тогда снова титьку даю и порядок, либо живот, я думаю. Столбиком держишь?
Ответить
330
какой-то он у меня ненасытный,высасывает все из одной груди начинает орать,я ему другую даю -тока тогда успокаивается.
Ответить
может надо срыгнуть хочет? у нас так частенько или живот беспокоит,старшая у меня совсем не срыгивала,а тут все время...
Ответить
Скорее всего животик, газики. Вообще Сашка у меня любительница у груди время проводить, лучше места нет. Может поесть, минут несколько подремать и ещё раз поесть, и так до бесконечности :) Спит хорошо на руках, или под боком у меня.
Ответить
Мне Тима сегодня ночью грудь одну измочалил просто, сейчас сосок болит (вроде трещин нет) и сама грудь болезненная.
Что сделать-то можно?
Что сделать-то можно?
Ответить
прям мой вопрос)у меня правая грудь разрывается,больно прям дотрагиваться,грудь нормальная,не каменная.мой сынуля сегодня ночью раз 7 насасывал,может поэтому болеть стала,что часто прикладывала
Ответить
И у меня правая :)
У сама грудь тож не каменная, нормальная, просто ощущения болезненные и когда прикладываю ребенка больно, словно он сосок с силой тянет на себя
У сама грудь тож не каменная, нормальная, просто ощущения болезненные и когда прикладываю ребенка больно, словно он сосок с силой тянет на себя
Ответить
Ага, у меня ощущеньице, что лезвием сосок режут, но я с накладками. Без них пока никак.
Ответить
Ты сама ему 7 раз за ночь грудь давала или он столько просил? И по сколько времени?
Ответить
столько просил,прям каждый час,с 23-до 7 утра,наверное это не есть хорошо(,помнится со старшей было по-другому,2-3 часа она точно выдерживала а то и больше.
Ответить
Аня,ты сколько раз за ночь кормишь? насчет груди мне советовали в роддоме пред кормлением разогревать,после наоборот охлаждать.
Ответить
340
Сегодня даже не знаю сколько раз, я его под бок к себе положила.
Спасибо! Попробую воспользоваться твоим советом.
Спасибо! Попробую воспользоваться твоим советом.
Ответить
это может скорее к каменной груди относится...вообщем когда у меня в роддоме болела грудь мне медсестры перед кормлением давали теплую грелку,а после холодную.
Ответить
Перед кормлением к титьке горячее полотенце прикладываю и массажирую пока сосок мягким не станет. Плюс накладки на сосок.
Ответить
я бы бепантеном помазала... и очень внимательно следила, как он её берет... может рассосал просто...
скажи, а у Тимки во рту нет белого налета?
скажи, а у Тимки во рту нет белого налета?
Ответить
Бепантеном мажу.
Налет есть на язычке, от молока. Думаешь с этим как-то связано..?
Налет есть на язычке, от молока. Думаешь с этим как-то связано..?
Ответить
может быть молочница у малыша во рту и у тебя в груди,тогда дейтвительно грудь очень болезненна и боль описывают как уколы иголками.
Ответить
Да вроде там только задняя часть язычка белая сразу после кормления, но все равно у врача уточню что там к чему
Ответить
мы просто молочницу уже пережили,так вот врач меня выспрашивал не болит ли у меня грудь и сказал какая может быть боль в груди при молочнице.К счастью у меня ничего не было.
Ответить
350
Мну уже мерещится толстый-толстый налет на язычке.. :((
А молочница только на языке вылезает или на небе и прилежащих областях??
А молочница только на языке вылезает или на небе и прилежащих областях??
Ответить
я ребенка своего когда разглядывала сонного,то увидела на слизистой нижней губы белесое пятнышко-она с приоткрытым ртом спала,дальше исследовала рот и там на слизистой пятнышки были,но немного.Сразу сгоняла к дом доктору,он подтвердил мои опасения и выписал гель,который принимали после еды.Мне для профилактики он советовал смазывать соски этим гелем,потому что может произойти заражение сосков и груди и тогда больно кормить.
Ответить
а нас вчера выписали из роддома. Полночи мы буянили, а потом почти до 9 утра дрыхли.
А мыж на рождение дочки мне ноут подарил - если честно была в шоке от такого (не ожидала отнего. но так приятно).
А мыж на рождение дочки мне ноут подарил - если честно была в шоке от такого (не ожидала отнего. но так приятно).
Ответить
Поздравляю! Муж молодец, подарок персональный сделал. Мне тоже оригинальный подарок к рождению соседки сделали - перемыли все окна и подоконники (а они все в цветах). Я была на 7-ом небе от счастья от такого подарка. Кто б еще шторы перестирал))))) а, главное, развесил!!
Ответить
Поздравляем!!!)))
вот видишь какой он заботливый, просто не всегда это у них своевременно получается...
Осваивайтесь дома;-)
вот видишь какой он заботливый, просто не всегда это у них своевременно получается...
Осваивайтесь дома;-)
Ответить
360
поздравляю с возвращением домой!!!! и подарочек приятно получить,тем более сюрпизный)))))
Ответить
С возвращением!!! Какой хороший подарок тебе муж сделал. Умеют же когда надо :) Осваивайтесь дома.
Ответить
Были у врача набрали 1440 и выросли на 4,5см Витамин Д сказали не пить,а вот Бифидумбактерин 1 раз в день перед кормлением назначила,сказала,что животик вздут. Но удивилась,что очень спокойная девочка ттттт,конечно.Сказала гулять подольше.Пройти специалистов и сделать узи всего чего можно. Анализы в 3 месяца и прививку тогда же.Придется нам в июне в городе задержаться для этого.
Ответить
2 раза в день по 2 часа. Летом мы на даче будем,там целый день на улице и спать и гулять.А сейчас у на больше 1,5 часов не выходит гулять.
Ответить
мы тоже от врача. врач хорошая, поликлиника классная. но бешенные очереди. 2,5 часа в очереди к педиатру а грудничковый день ((((
мы тоже прибавили 1450, а выросли на 4 см. :-)
нам все-таки рекомендовали витамин д, а эспумизан, оказывается, надо принимать постоянно, даже если коликов нет, он действует через 8 часов, оказывается!
от прививок всех отказалась. приедем с дачи в сентябре - подумаю еще. буду делать стопудово акдс, но после 6 месяцев. про гепатит не уверена.
анализы и узи, ортопеда и невролога пройдем до дачи.
мы тоже прибавили 1450, а выросли на 4 см. :-)
нам все-таки рекомендовали витамин д, а эспумизан, оказывается, надо принимать постоянно, даже если коликов нет, он действует через 8 часов, оказывается!
от прививок всех отказалась. приедем с дачи в сентябре - подумаю еще. буду делать стопудово акдс, но после 6 месяцев. про гепатит не уверена.
анализы и узи, ортопеда и невролога пройдем до дачи.
Ответить
молодцы! Хорошо прибавили! ;)
Вы где и когда гуляете? Мы с 17 до 20 у вертолета) Иногда днем. но редко, а вечером стабильно)
Вы где и когда гуляете? Мы с 17 до 20 у вертолета) Иногда днем. но редко, а вечером стабильно)
Ответить
Мы гуляем когда забираю из школы с 10 до 11-15, вокруг школы 12 и когда на танцы идем с 16-30 до 18 в сторону 24 школы. Пока гулять просто так не выходит.
Ответить
370
Хочу завтра попробовать на улицу выйти. Девочки, а коляску как по лестнице спускать? Впереди себя или позади и спиной спускаться. Вот думаю, может, пойти с пустой коляской порепетировать.... Как думаете, можно уже после кесарева коляску потаскать?
Ответить
Коляска впереди себя наклоняешь на себя и спускаешь,тогда не важно есть полозья или лестница,мягко выходит. Поднимаю наоборот. Сама впереди иду спиной.
Ответить
не надо тебе ничего таскать!!!
может есть кого попросить коляску вытащить? а ты бы с Серафимом на ручках... я соседа первые дни просила, ибо днем мужа и старшего сына нет, а у меня 5 этаж без лифта...
может есть кого попросить коляску вытащить? а ты бы с Серафимом на ручках... я соседа первые дни просила, ибо днем мужа и старшего сына нет, а у меня 5 этаж без лифта...
Ответить
А у нас лифт, так что мне только два пролета маленьких надо самой пройти - от лифта на улицу и на улице. Да просить особо некого - все соседи на работе. Ладно, тогда я подожду, когда маманька выздоровеет, будем пока на балконе гулять.
Ответить
я приноровилась ее перед собой и задними колесами плавно по лестнице спускаю,верхние в воздухе висят,поднимаю также.
Ответить
380
Тяжести не поднимай, ни в коем случае! Может быть вас с сынулей на ручках выйти первый раз, вы же на долго сразу не пойдете. Или попробуй коляску спускать как девочки выше написали.
Ответить
Я второй день рулю вместе с мелким. НО его автокресло полностью закрывает правое зеркало... дико неудобно ездить - шею приходится невероятно выкручивать... а как с этим справиться - непонятно... кресло уже на максимум отодвинула..назад ставить не хочу - не видно его будет... базу для автокресла тоже снимать не хочется - сейчас так легко его ставить, да и безопаснее... как с этим разбираться - не ясно(((( а как у вас???У тех кто тоже рулит..
Ответить
Установи в салон зеркало большое, панорамное. Ну то, которое посередине висит. У меня когда-то было, вообще боковыми зеркалами не пользовалась.
Ответить
Ух ты! И как маленький путешественник себя вел в дороге? Спал всё время наверно? Мы пока не выезжали, но очень хочется. На следующей неделе планирую выезд. У меня оба кресла сзади стоят, вперед боюсь.
Ответить
я так и рулю с креслом установленным сзади.Чтобы отключить подушку безопасности спереди надо отвалить 300 евро!Жалко денег,помучаюсь чуть с макси кози до 6 месяцев,а там и другое кресло уже надо будет покупать,которое лицом вперед.
Ответить
а у меня только моя подушка имеется, остальных нет... да и все остальные места уже заняты креслами)))
Ответить
У меня малыш сзади, неудобно, конечно, в прошлой машине спереди можно было ставить, но, слава Богу, он пока тока дрыхнет в автокресле....
Ответить
У меня завтра муж с друзьями едут к нам в деревню. Так уже тоже хочет на просторы!!!! Но они пока на разведку - не понятно насколько там баня тепло держит, да и у Сени репетиции с оркестром, поэтому никуда мне особо не уехать...Так что я на ближайшие 3 дня одна с ними останусь)))
А если всё ок - то поедем в деревню на Пасху!)))Все вместе) Ну и надеюсь мне печку к этому моменту починят...
А если всё ок - то поедем в деревню на Пасху!)))Все вместе) Ну и надеюсь мне печку к этому моменту починят...
Ответить
390
Я тоже мечтаю на пасху поехать на природу, к нашему дедушке на дачу если всё сложится. Ещё бы погода была хорошая, можно гулять целый день.
Ответить
а я сегодня ночью с мужем поругалась из за места на кровати,она у нас широкая,так развалился посередине и подвинуться не хотел,выл спросонья что сейчас упадет,а у меня маленький кусочек кровати остался и ребенок рядом,все затекло,руки,ноги,так и не смогла его подвинуть,чуть не до слез,ушла на маленький диван, и так сплю урывками еще и на ругань нервы трачу,а он утром встал и сказал что ничего не помнит,прощения просил,я конечно не могу на него долго дуться,но вот обидно ночью оочень было*((((((
Ответить
Вот поросенок. Я б обиделась. А подвинуть его не пыталась? Так попой поворачиваешься и начинаешь упираться в него....ну ему ж спать охота, пререкаться неохота, он и подвинется. Попробуй в след. раз, мне этот прием всегда помогал)))
Ответить
у меня мелочь была посередине,я его пихала пихала,меня в ответ тоже грубо пихнули и еще утром глаза пучат типа я не помню ничего,ага сам сидит до 2х ночи за компом,конечно у него в 3 ночи самый сон...
Ответить