Школа
483
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
14.04.11 22:13

***ДЕКАБРЯТА 2010 №12***

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

Свернуть
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь ЛелькаТ - 1...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
14.04 22:21
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
рысь 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ http://eva.ru/passp...
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ
14.04 22:22
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ
http://eva.ru/passport/295866.htm
Наши контакты. Не теряемся!!!
Ответить
О! опять я первая тут !!!!
Ответить
МЫ РОДИЛИСЬ (33 Малыша)

24.11
1-2. лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
3. mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
4. девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

30.11
5. Ягодк@малинка
мальчик 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
6. Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
7. Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
8. ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
9. Пухлик
девочка 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

10. mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

11.Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
12. Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

13. Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
14. sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

15. Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
16. Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

17. Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
18. Натушок
девочка 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

13.12
19. Adusha
девочка 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
20. Stefania
мальчик 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

21. рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

22.12
21. Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

23.12
22. Alviris
девочка 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

24.12
23. Oksanas
девочка 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

25. ЛелькаТ
девочка 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

26. sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

19.12
27. Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

28. Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
29. murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см

23.12
30. chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

25.12
31. Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
32.Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

33.Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)

murraya(Ольга)
Павел 2212.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
Ответить
Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
Ответить
ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
Ответить
Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
Ответить
Stefania (Дарья)
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
Ответить
Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
Ответить
murraya(Ольга)
Павел 2212.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6430(+1070),61см(+4)
3месяц(гв)-6890(+460),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
Ответить
Ягодк@малинка (Татьяна): 5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
Ответить
Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
Ответить
Всем привет,сегодня солнце.Как спали?Мы что то плохо.
Ответить
и мы плохо :( Просыпались и хныкали очень часто
Ответить
Москвички - СОЛНЦЕ! Айда на улицу!!! Хорош на балконах тусить!
Ответить
Ага, я сегодня вылезла погулять. В итоге моя красотка поспала 30минут и проснулась! Не спала 40 минут, я уже домой собралась, она засыпать стала. Пришла домой, положила её на балкон - вот уже 2 часа спит.
Наверное, привыкла в неподвижной коляске спать :-)
Ответить
Да, мы сегодня тоже нагулялись - первый раз 1,5 часа, второй раз - 1 час.
И если можно, я снова о своем Стокманне расскажу ;)
Когда я сегодня в Куркино гуляла с коляской, видела какого-то деда с клюкой и пакетом "Сумасшедшие дни Стокманн", видимо, даже те, из кого песок сыпется, туда за вещами побежали на одной ноге и костыле ))))
Ответить
:-) :-) :-)
Пухлик || *
15.04 23:00
:-) :-) :-)
Ответить
Да уж все падки на холяву :) :) :).
Ответить
мы тоже плохо. И на улице не больше 30 минут спит,а потом буянит
Ответить
Не, мы хорошо спали и очень хорошо проснулись. и вообще сегодня довольно счастливые и не капризные мальчишки!
Ответить
Мы хорошо дрыхли (ттт), и на улице сегодня еще 2 часика...
Ответить
У нас третью ночь со сном проблемы - постоянно возится. А сегодня опять от груди стала отказываться. Плачет, я её прикладываю, она отворачивается, плачет. Даю пустышку - сразу успокаивается. Пришлось сцеживаться и кормить из бутылки. Поела и успокоилась.
Что-то у нас каждый месяц эти кризисы, не готова я так за ГВ бороться. Жалко и её и себя. Самое обидное, что молоко есть и достаточно, почему не сосет - не понимаю..
Ответить
Может она не слишком голодная?Мой тоже плохо стал есть я интервал увеличила до3.5-4часов и ест хорошо.
Ответить
А почему плачет тогда? И если из бутылки даешь, то всё съедает..
Ответить
Ну тады не знаю.
Murraya **K**
16.04 12:36
Ну тады не знаю.
Ответить
Спали замечательно. Проспали на улице 2,5 часа. Потом глаза открыли и вовсю ими хлопали, т.к. подошло время кормления.
Ответить
Ой, девчонки, а я сегодня ВЫСПАЛАСЬ!!! Не прям конечно всю ночь, на 2 кормления то мы просыпались и к утру как обычно крутились, но по сравнению с двумя предыдущими ночами - ОТДЫХ!
Ответить
Ооо! Я тебя поздравляю! Хороший сон-лучшее лекарство для похудания! :-)
Ответить
Может и наладится сон с приходом настоящей весны...
Ответить
От души поздравляю! Может, всё по-тихоньку и наладится!
Ответить
Думаю, девчонки, это разовая акция от моей принцессы!
Ответить
Ух ты!!!! Везет! А мы что-то плохо сали спать,крутимся,вертимся,думаю что опять носик....да и кушать как-то хотим через 3-4 часа.У моей знакомой девочка спит с 12 часов ночи по 6-8 часов не просыпаясь,она аж груди сцеживает,просто каменеют от молока.
Ответить
Девочки,приветик! Мы сегодня тусим в трусиках Goon. Классно,не спадают. Смеемся в голос,все хватаем,видим далеко и улыбаемся,но на живот не переворачиваемся.А еще Сашулька тянет пальчики к телефону,когда мама пытается кому-нибудь позвонить - мы тоже куда-то нажать хотим
Ответить
Молодцы какие.А телефон это у них у всех такая забава,что б мама не отвлекалась от них,так и норовят отнять,что старшая,что младший.:)
Ответить
какие вы молодцы!
я прям завидую вам - лучше бы мы на живот не переворачивали,а смеялись. Я ужасно хочу ее смех услышать - уж и не знаю, что для этого сделать.
Вечером ее уложила и вдруг плач через час - прихожу, а она во вне на животик перевернула, но не проснулась при этом и лежит плачет с закрытыми глазками ::)
Ответить
Мы активно смеемся,когда Витюшка с шариком играет,прыгает перед ней,скачет,а она заливается смехом,ну или кто-то с ней разговаривает и смеется,тогда и она отвечает
Ответить
Марин, не переживай! У нас тоже самое - переворот освоила, вертится даже во сне, а смех я слышала всего 1 раз, она как-то случайно похихикала и усё. :( Я каждый день ее развлекаю, сама стараюсь чаще смеяться, но она никак не хочет повторять :( Ждем-с....
Ответить
Молодцы! А нам невропатолог говорил, что еще рано переворачиваться нам (но нам еще нет 4-х месяцев)
Ответить
Мы тоже в голос хохочем, а еще позавчера научился визжать - и теперь практикуется))) так смешно...
Ответить
Классно! Мы еще не визжим.
ЛелькаТ **K**
15.04 15:41
Классно! Мы еще не визжим.
Ответить
Здорово!А у нас новая фишка мы показываем язык и плюёмся,а потом хохочет.
Ответить
Молодцы какие!!!! Мы так же улыбаемся в голос,но и кричим тоже в голос((((.Вчера проснулась ночью,посмотреть скинул он одеялко с себя или нет,и увидела что 2 пары ножек торчат из кроватки)))).Сам уже переворачивается неплохо.Ножки уже высоко задирает,так что скоро у нас и ножки окажутся ворту))).
Ответить
Мы погуляли уже,и настроение отличное,поели ,щас поиграем и бай.
Ответить
И мы тоже погуляли,правда с концертом :-) Больше 30минут на улице совсем не спит
Ответить
Не мы(ттт)2часа на улице и час дома досыпает:).Потом гуляет 1.5,и опять спим 1.5-2.5 часа,а потом до 11вечера,один-два раза по 30-40минут.
Ответить
Сходила к врачу взвесились и расстроились. Всего 400 гр. Что-то совсем мало. А еще у дочери лысый затылок, подозревают рахит. Назначили срочно витамин Д. Но он у нее с месяца лысый. А еще сыпь никак не пройдет. Вроде бы лучше стало, но совсем не проходит. Вот сижу и думаю, что убрать: сахар (снизила и так до 1 ч.л. в кружке), хлеб обычный не магазинной пекарни, масло сливочное?
Ответить
На счёт веса не переживай,мой в том месяце тоже 450 набрал,они более активные стали,а затылки у всех лысые и всем ставят рахит(потрись с их бошкой о простынь и у нас полысеют:)),а сыпь может и на витамин Д быть.У нас так и оказалось,я себя всего лишила всё сошло начала опять витамин Д давать и опять обсыпались,короче я его теперь вообще не даю,на улице к солнышку ставлю.
Ответить
девочки,напишите поподробнее как ваша сыпь выглядит, плз! А то ну нас сначала личико обсыпало и заднюю часть шеи - я себя почти всего из еды лишила, фенистил давала. Но я ее докармливаю смесью Нэнни (совсем недавно начала). На личике все лучше стало, но вчера по всей спинке такие очень мелкие красные точечки пошли - не такие как на лице (те покрупнее были и очень шершавые). Если у нас на смесь вдруг аллергия - то я прямо в отчаяние впаду! я столько смесей перепробовала и все ей не нравилось- не вкусно, а тут Нэнни есть начала. Может, это на витамин д?? Или вообще не аллергическая, а вспотел ребенок на прогулке (вот было бы здорово, если бы это)
Ответить
У нас в основном на лице было, и на попе.Попробуй в отваре из лаврового листа покупать,и витамин Д не давай,ешь только то что давно кушаешь,и ни чего нового,должно за 5 дней всё сойти.Потом дай витамин если опять высыпет значит на него.Я ещё кремом мустела стелатопия мазала.
Ответить
Марин, это больше на потничку похоже. Аллергия она большими шершавыми пятнами. Понаблюдай недельку. У меня первый ребенок на Нэнни вырос, только ее стал есть, нравилась очень.
Ответить
Я тоже каждый раз из-за маленьких прибавок переживаю. Мы больше 500г не небираем (только в первый месяц кг прибавили). Не расстраивайся, на ГВ 450г - это нижняя граница нормы.
Ответить
мы тоже 400г набрали и думаю таких много. Так что не расстраиваайся
Ответить
У нас тоже затылок лысый.Пьем витамин Д.Сказали рахит,врачи его определяют по лысым местам.Но ничего как будет сидеть все обязательно пройдет)))
Ответить
Были сегодня у педиатра. Нам тоже рахит поставили, т.к. затылок лысый и ладошки с ножками влажные. Пьем аквадетрим.
Ответить
Наш отчет за 4 месяца - кому интересно, милости просим http://eva.ru/albumpage/190711/859170.htm Пароль: 2307
Ответить
Ой какие рыжики классненькие!ттт на вас! Леночка - красавица!
Ответить
Симпатичные какие! ТТТ, на вас. Завидный жених-то будет!
Ответить
Ой, какой лапа! И мамочка какая красивая! Залюбовалась вами ;)
Ответить
Рыжик какой хорошенький! И мы рыженькие :-) А мамочка - умница и красавица!
Ответить
Ой какое сокровище! Лапочка!
Ответить
Просто богатырь,Только ещё маленький :),класный карапуз.
Ответить
Всем спасибо за комплименты!!! Очень приятно!!!
Ответить
Вылетый мама!!!! Просто копия! Красотульки!!1
Ответить
А мы сегодня первый раз перевернулись. И так забавно все это происходило! Смотрела на меня своими большими глазами и потом решилась. и влежит на животе, болтает с кроватью.
Ответить
Классно как!
А у нас тоже вчера после месяца тренировок (каждый день делаю с ней гимнастику) вдруг осознала, что она и сама может переворачиваться со спины на живот, и теперь делает это постоянно, даже ночью! Прям заклинило бедняжку! ;)
Ответить
Супер! Молодцы!
Stefania V.I.P.
15.04 23:41
70
Супер! Молодцы!
Ответить
Молодцы какие,вот теперь новое занятье есть.:)
Ответить
Молодцы!!! С достижением!!!
Ответить
Всем привет,я сегодня опять сцедила молока и оставила дашулю с мужем,а сама ездила в отдел кадров у меня больничный 12апр закончился,я писала заявление по уходу за реб до 1,6лет с 13апр11г по 8мая 2012года,потом ходила на работу в дет поликлин чтоб заведующ подписала.Взяла справку для старшей кати чтоб после болезни с понедельника в сад пошла,правда справку самой пришлось писать т.к прием с утра был а я опоздала,я записку врачу в карте оставила чтоб она потом написала прием что справка дана.Мама моя приехала с Москвы,у бабули нашей сегодня 75летие,привезла мама торт йогуртово-фруктовый,и кастрюлю подарила,цветы.Бабуле все родные и знакомые обзвонились на домашний.Я домой пришла с магазина а Дашуля спала,мама уложила утресла,а молоко давно выпила,они ей пюрешку дали грушевую.Я сумки разобрала,мама привезла даше шмоток,стул для купания на будущее,сандалики новые на будущее.Сантехники пришли в обед,у нас 2 крана прорвало вода текла струйкой.Вечером пили чай с тортом,мама сделала рыбу,сырники,и уехала вечером домой.Вечером последний 10раз массаж сделали,заплатила всего 1тыс рублей,а у нас в поликлинике 500р за 1 сеанс дерут на дому.Дашуля поела и сразу уснула,теперь где то до кормежки в 4-5 утра проспит.Вот такие новости.
Ответить
А у нас 1000 за один массаж берут,я вот месяц назад 10000 отвалили,так как очередь на бесплатный к сентябрю только подайдёт:(.
Ответить
А чего все эти массажи делают? У вас тонусы повышенные или что? Просто я все делаю сама, по книжкам и по бумажке, которую в поликлинике дали, и прям распрекрасно малышик развивается. Я не говорю, что я лучше, чем профессионал, просто если детка не имеет особых проблем, что нафиг бы нужны эти профессионалы ;)
Ответить
Сашульке делали массаж по направлению невролога и физиотерапевта. Так как у нас привычный поворот головы был. А вообще профессионал он все равно лучше массаж сделает. Мы так не сумеем. Хотя я тоже дома каждый день стараюсь делать Сашке массаж по книжке, плюс те управления, которые запомнила после профессионального массажа.
Ответить
я тоже сама делаю, но когда на курс массажа медсестра приходило - было видно, что она явно получше меня делает
Ответить
У нас не было тонуса повышенного, но массаж делали. И ещё два курса будем делать - в 6 и 9 месяцев.
Лен, ты молодец, что всё сама делаешь. Просто я только так, поглаживаю, ну ещё ручки-ножки сгибаю-разгибаю ей. А медсестра такую классную гимнастику с ней делала - крутила-вертела. и массаж настоящий. Короче, мы довольны остались.
Ответить
да тонус,невролог сказала делать.
Ответить
Всем привет,я коротко,а то некогда.Мой Пашуля решил маме подарок на день рождение сделать,всю ночь пытался на живот перевернуться,к утру вроде вышло:),теперь я сонная готовлюсь гостей встречать:).
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения! :party1 Крепкого здоровья тебе и близким, любви и мужской заботы, хорошего настроения! :party2 :party2 :party2
Ответить
Огромное спасибо.:)
Murraya **K**
16.04 19:10
Огромное спасибо.:)
Ответить
Ооо, поздравляю! Хороший подарочек сделал малыш! :)
Ответить
Какой молодец!!! А маму с днем рождения!
Ответить
Принимайте поздравления!!!
Ответить
с днем рожденья.
Kleopatra3 ***
17.04 01:21
с днем рожденья.
Ответить
С днем рождения! Побольше тебе разных мамских радостей, ну и ночью высыпаться :)
Ответить
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец Паша :)
Ответить
С Днем Рождения!!! Всего-всего самого лучшего!!!
Ответить
Спасибо всем за поздравления.
Ответить
C Днем рождения!!!!!
ягодк@малинка **
18.04 23:44
C Днем рождения!!!!!
Ответить
Девочки у нас пошел пятый день как не какает, что делать (мы на ГВ)? Где написано что даже до десяти дней - это нормально а где уже на четверый надо что то делать, вот незнаю что делать? Поведение нормальное, но все равно вижу что его это чуток беспокоит (даю эспумизан) и тогда успокаиваеться.
Ответить
Может трубочкой воспользоваться??? ну или еще чем... Просто, а вдруг потом закрепит и ему сложно будет сходить в туалет?
Ответить
ничего себе - пятый день! я бы уже на второй тревогу подняла! Мне педиатр сказала, что если двое суток не какает, то уже надо реагировать, очень это для малыша вредно. Да как и для взрослых - это же все дело продолжает в кровь через кишечник всасываться, а там уже ничего полезного нет. Поэтому люди (в том числе дет) у которых запоры, более аллергичные.
Я бы сделала или трубочку или клизму Микролакс
Ответить
Мое ИМХО 5й день много, я бы нервничала. Нужно по ребенку смотреть.
Ответить
Дюфалак можно дать.
Elen_ ka V.I.P.
17.04 19:47
Дюфалак можно дать.
Ответить
Это нехорошо,я бы уже позвонила врачу.
Ответить
Да, что-то долго... Может, клизмочку Микролакс сделать?
Ответить
Это много:(,надо либо трубочку газоотводную,или клизму,ещё есть какие то капсулы специальные в аптеке спроси пять минут и ребёнок какает,говорят очень хорошие,название не помню.
Ответить
Вчера зделали клизму (покакал), а сегодня опять ничего (( Но я вижу что он хочет
Ответить
А сама,что кушаешь,хлеб может крепить.Попробуй попоить водичкой от кураги или чернослива(курагу или чернослив помыть и залить кипятком,дать настояться и дать попить немного).
Ответить
попробую
oksi33 *
19.04 11:04
попробую
Ответить
если кормишь грудью, то можешь и сама чернослива поесть - нам помогало
Ответить
У нас тоже был запор два дня. Поставила трубочку - прокакалась и стала спокойнее. Я теперь даю настой чернослива - для профилактики. Ненормально это - не какать пять дней, для меня 2 дня - максимум, потом трубочку.
Ответить
Я хлеб с булкой вообще не ем, а чернослив ем и свеклу, что то ничего ((( Звонила врачу она сказала, делать массажики, ножки згибать и на животик по чащще ложить - это мы все делали и без ее слов. Еще сказала что клизма это самый крайний случай, лучше говорит градусником как то. Да и вообще сказала что это ничего страшного ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ (((
Ответить
Понятно, что все через это проходят, но градусником - это прошлый век, по-моему :-) Именно для этих целей и есть газоотводная трубочка...
Ответить
мы теперь как только у сидящей мамы на пузе оказываемся - тут же садимся. Прямо группируется ноги к себе подтягивает, головой и руками вперед подается, а если еще за что зацепится ручкой, то тут же подьтягивается и садится. Такой довольный и смешной. Ему все видно сразу. Но врач говорит, что это нехорошо и поощрять это не надо. А как это "не поощрять", если он сам так делает? Я его не сажаю и даже не присаживаю. А начинаешь припятствовать - класть, держать - злится и все равно пытается подтянуться.

У меня старший тоже так делал.
Ответить
У нас также :) Так и лучше видно, а еще можно попробовать что-нибудь достать :) или по клавиатуре постучать :)
Ответить
И мой так старается...
Elen_ ka V.I.P.
17.04 19:48
И мой так старается...
Ответить
Прикольно! А почему врач против? У меня в комплексе гимнастики для деток от 4 до 6 мес., который врач дала, есть даже упражнения на подтягивания ребеночка, чтобы он к посадке готовился.
Мне кажется, если ребенок так делает, значит чувствует в себе готовность, ведь если бы ему было некомфортно или больно, он бы не стал...
Ответить
Лен, так потому упражнение и есть, чтобы мышцы развить, которые позвоночник держат, ты же то упражнение не долго и с поддержкой делаешь. А сейчас им сидеть пока рано - очень большая нагрузка на позвоночник из-за того, что мышцы еще недостаточно держат может к искривлению привести. Поэтому даже если ребенок хочет сесть в этом возрасте, не надо его в этом поощрять. Вот как то так мне объяснили.
Ответить
А мне объяснял невропатолог, что это у них остаточный рефлекс в ручках какой-то. И он, по-идее, уже должнен пройти, но пока не проходит. Т.ч. их надо наоборот расслаблять, а не помогать им напрягаться.
Ответить
т.е. нельзя делать такое упражнение или можно только после того, как этот рефлекс пройдет?
Ответить
:mda ...да, хороший вопрос...а я и не спосила
Ответить
Готовиться это да,но не сажать,ещё рано.В идеале с начало должен поползти,а потом сесть,но как показывает моя практика у дочи всё наоборот,мы с начало встали п,потом сели,пошли,и только потом ползать начали.
Ответить
ага, у моего старшего такая же схема была :)
Ответить
У нас тоже самое,массажистка сказала рано ещё,надо это как то гасить(отвлекать или по другому держать).Мой тоже злиться,ему сидеть охота и обзор лучше.
Ответить
Ой, мы тоже так делаем, с трех месяцев, наверное. Прям сгруппируется вся и поднимается. Медсестра, которая массаж делела, тоже ругала - мол, куда тянешься, мала ещё.
Ответить
А у нас еще никаких поползновений нет к сидячей позе,хотя уже нам 4,5 месяца....страно прям,может надо какой-то специальный массаж делать....
Ответить
наверное, это правильно - так и должно быть
Ответить
Сегодня были у врача (нам 4 месяца), я рассказала про то, что Ксюша вся группируется и как будто сесть пытается. Педиатр сказала, что это абсолютно нормально, просто присаживать пока не надо, а так пусть и дальше группируется, это пройдет.
Ответить
наша тоже так тянется хочет сесть.
Ответить
Всех с вербным воскресеньем!
Ответить
я помню вы писали что начали докармливать Дашу фруктами кажется. расскажите пожалуйста как часто и сколько вы ей давали. с чего начали?
Ответить
начали с пол чайн ложки яблочного пюре 2раза в день,потом давали грушевое пюре с пол чай лож,потом сок яблочный,щас с 4 месяцев дали уже кабачек ,персик,потом дадим цветную капусту.
Ответить
А фруктового пюре она уже сколько съедает за раз?
Я через неделю начну овощи давать.
Ответить
Всем привет,мы сегодня наконец дома ночевали,Паха всего два раза проснулся поесть(как говориться в гостях хорошо,а дома лучше),и я выспалась:).
Ответить
Народ кто нибудь стульчик для кормления покупал,какой лучше брать?
Ответить
Я вот такой выбрала http://www.baby-country.ru/product.php?id=3300 Наша красавица пока отказывается в нем сидеть
Ответить
Какой классный стульчик :)
Ответить
Нам подарили такой стульчик с качелями и игрушками: http://goods.marketgid.com/goods/689/4301190/. В целом ничего, но если бы я сама покупала, то взяла бы Perego Tatamia, так как он более компактный, на колесиках, до 3х лет и раскладывается в лежачее положение.
Ответить
У нас как раз Tatamia - подарик крестный...на крестины... ОЧЕНЬ классный стульчик
Ответить
Я буду пользовать оставшийся от сына Чико Полли.
http://www.chicco.allmarkets.ru/63803.02.htm
Меня устраивает - можно уже с пяти месяцев использовать.

Эх, хотелось бы, конечно, Peg Perego Tatamia - но жаба победила.
Ответить
Мы купили PegPerego Tatamia
я довольна очень.
Ответить
у нас от старшей простой пластиковый и столик двигается фирму не помню.
Ответить
у нас температура 37,6 :( Весь день доча была капризная, спала плохо и мало, а вечером вот температуру намеряла. Трет кулачком в районе носика и глаза, но соплей нет. Переживаю, что простудила ребенка
Ответить
Может просто перегрелись,жарко? У них же сейчас терморегуляция еще плохо работает
Ответить
Выздоравливайте,а может зубки?
Ответить
Надеюсь, просто сбой какой-то, а не заболели!!!
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как сегодня? Температура держится?
Ответить
сегодня весь день температурим, больше никаких симптомов нет. Завтра сдадим анализ мочи и крови, чтобы цистит и иже с ним исключить
Ответить
Пусть всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,приветик. Я дошла до компа с фотиком. В общем, закачала новые фотки. Только,почему-то,они какие-то мутные. На компе идеальные,а когда закачала на еву,то мутные стали. Может надо специально готовить фото перед закачкой?
Ответить
А я все равно, заглянула - какая балерина прелесница!
Ответить
Юбочка на год,не удержалась,купила. Будем готовить наряды на годик :-)
Ответить
Замечательная симпампулька! А какая мам рукодельница!!! =D>
Ответить
Сашулька какая симпатичная в этой юбочке! Просто класс!
Ответить
Оленька, Сашенька такая булочка, прям укусить хочется :) Такие щёчки :* а мама - мастерица!

Я как-то пыталась связать штаны без боковых швов - фиг там, не получилось. Как ты комбез вязала?
Ответить
Спасибочки. Сашулька батон уже,а не булочка :-)
Комбез вязала вообще без единого шва сверху(я сшивать вещи не люблю и не умею).К шапке вяжу кофту,тоже без швов и штаны также буду вязать.У меня описания нет,я по наитию вяжу :-)
Ответить
Уф. научите меня так вязать,а?
Ответить
Просто прелесть,а какой у вас хохолок на голове чумавой:) и юбка просто класс:)!
Ответить
Какие щечки - просто прелесть!
Оль, а юбка - мечта, быстрее бы дорасти. да?! :-)
Ответить
Ага! У меня старшая сказала,что она тоже такую хочет и это в 18 лет!
Ответить
я её понимаю, как посмотришь, какие сейчас наряды на малявок продают - самой завидно :-)
Ответить
Прелестная принцесса! И волосики замечтательные у нее :)
Ответить
Симпатюля! Я тоже такую юбочку прикупила и жажду надеть:-)
Ответить
Хорошенькие какие!!!! А шапочка просто классненькая!
Ответить
Оля! Какая хорошенькая Саша! ТЬфу-тьфу!
Юбка - просто завал! Такая модница у мамы растет:))
Ответить
или мама балует Сашульку :-)
ЛелькаТ **K**
20.04 12:17
или мама балует Сашульку :-)
Ответить
Мама, если уж совсем честно, себя балует:)) Во всяком случае, у меня так))) Я что-то ей бесконечно покупаю... остановиться не могу)))
Причем, отчетливо понимаю, что ей то по барабану, в чем лежать)))
Ответить
точно :-) У меня уже муж смеется,что я как одержимая сметаю красивые вещички!
Ответить
фотки классные
Kleopatra3 ***
20.04 12:20
фотки классные
Ответить
Олюнь, Сашулька просто чудо!!! Сладкая девочка!!!
Ответить
Девочки, те кто на ГВ Вы даете малышам пить воду или чаи?
Ответить
Ничего не даю.
ивашка **K**
19.04 11:34
Ничего не даю.
Ответить
+1
sunsquirel **
19.04 16:49
+1
Ответить
+1000
Elen_ ka V.I.P.
20.04 13:15
+1000
Ответить
Я даю ромашку,но не каждый лень,под настроение. Можно сказать,что ничего не даю
Ответить
Нет, ничо не даю. Пробовала - так плюется. Когда сытая. Пила чуть-чуть (буквально по 15 грамм) вр время массажа (грудь-то не дашь),но и только.
Ответить
Я чай с фенхелем даю,грамм 100-150 в сутки между кормлениями.Нам от газиков помогает.
Ответить
мы даже на ИВ особо не даем. я читала что детишкам на ГВ вода не нужна, а вот тем что на ИВ надо, но наш малыш не любит воду и чаи.
Ответить
Да,я стараюсь давать.Правда не каждый день,но через день.Даю ему бутылочку и он бирет её ручками и пытается сосать.Так как сосу он у нас не бирет,вот и пытается сосать бутылек)))) что-то вылевается,а что-то и попадает)))
Ответить
даю немного когда икает
Ответить
Мы пришли с поликлиники. Вес 6600гр(+600гр за мес),рост 60см так и остался,за месяц нисколько не выросли,а может так мерят...одежда-то мала становится.
Кое-как уговорила дать направление сдать какушки,обоснования такие:"Ребенок на вид здоров,ничего не надо" Окулиста,невролога и лора целый месяц пройти не можем,их просто нет в грудничковый день
Ответить
Иди в обычный день к специалистам,я со своей поликлиникой тоже воюю:(,у нас всё по записи и не дозвонится,вот с боем к неврологу записалась на следующую неделю,а старшую к логопеду еле записала,сегодня пойдём.
Ответить
В обычный не принимают,говорят:"приходите во вторник"
Ответить
а может сами измерить попробуете? на последнем приеме ассистентка врача измерила Тома и записала 72 см. Я слегка прифигела, нам еще одежда на 68 см. лезет и не тесная пока. Врач посмотрела, говорит маленький гигант, и перемерила...получилось 66 см. :)
а весим мы уже 8.2 кг.
Ответить
ого-го! 8,2кг!ттт на вас,чтоб не сглазить. Растите маме и папе на радость
Ответить
спасибо. я уже в спортзал ходить начала чтоб мышцы укрепить, а то спина побаливает его таскать...то ли еще будет, ходить то не скоро будем (я так думаю) :), а вес набираем. но при этом не толстенький вовсе, животика даже нет...
Ответить
на самом деле нам нужны узкие специалисты,а они уже третий вторник не работают
Ответить
А почему специалистов нет по вторникам,чем заведующая это объясняет?
Ответить
До заведующей еще не дошла,но пожаловалась своему участковому(она у нас зам.заведующей)
Ответить
и что сказала?
Murraya **K**
20.04 15:49
и что сказала?
Ответить
возмутилась,что не может такого быть. Мы с ней прошли по кабинетам,она убедилась,что никого нет. Сказала,чтобы я позвонила ей в понедельник,она скажет,когда прийти
Ответить
ого вы весите!!!! мы только-только за 6 кгю перевалили
Ответить
ага! И это один из самых младших декабрят :-)! ттт,пусть растет на радость папе и маме!
Ответить
я всех специалистов за деньги прошла - ненавижу в очереди с маленьким ребенком.А потом оказалось, что в нашей пол-ке раз в месяц (в субботу) собирают всех специалистов, и они принимают только детей до года. Удобно - все в одно время и в одном месте. И народу не так много.
Ответить
Правильно! И маме спокойней, и дите не мучается в очередях. Я тоже записываюсь только на субботы, чтобы без пробок ездить, и без очередей.
Ответить
я тоже в очередях не стою. С сыном комиссию в школу будем тоже платно проходить. А по вторникам грудничковый день,народу мало. Очередь,максимум 3 человека
Ответить
Полнейший беспредел в наших больницах! жесть просто...Мы тоже платно спецов обходили, и анализы перед прививкой платно сдадим, чтобы в очереди не стоять...
Ответить
А кстати, мамочки-лапочки, что-то у меня возникла шальная идейка! А давайте как-нибудь организуем встречу онлайн! В скайпе :) А? Меня там можно найти по моему нику :)
Ответить
Ща пойду тебя искать в скайпе :-)
Ответить
:cool1
Alviris V.I.P.
19.04 14:20
:cool1
Ответить
да запросто! Только я щас разберусь с компом, мне сегодня переставили систему
Ответить
Везет - тебе переставляют... а мне муж говорит "Нечего! Сама сделаешь!" :D Ученье, говорит,свет.
Ответить
да я от мужа тоже не дождусь... вызывала спецов
Ответить
Хе! Тебе хоть так, мне говорят - нафига образование кампутерное получала? %)
Ответить
Я за!!!!!
Elen_ ka V.I.P.
20.04 13:17
Я за!!!!!
Ответить
Меня ищите по логину скайповскому - alviris, Уфа :)
Ответить
200
Мой скайп логин sonutik :)
Ответить
девочки приветик, сто лет здесь не была, соскучилась. как вы все? как ваши малышата? :) сейчас увидела в беременности тему декабрята 1 и столько приятных воспоминаний нахлынуло, а главное сколько изменилось с тех пор! какие же мы все таки счастливые!
Ответить
Привет! И не говори, время бежит!
Мы растем, правда не так активно как вы :-) Сегодня были у врача, посоветовалась насчет прикорма - начну через недельку овощи вводить.
Заходи в паспорт, там новая фота - Ксении сегодня 4 месяца! Пароль 19122010
Ответить
Красота какая! Сама вязала все это?
Ответить
Ирин, спасибо! Нет, всё покупное,я не вяжу.
Мама моя вяжет немного - носки, варежки.
Ответить
какая же она у тебя лапочка, просто прелесть! и братик у нее тоже очень хорошенький. здоровья им и счастья обоим.
Ответить
Спасибо, Гюнель! :-)
**Marta** *
20.04 14:11
Спасибо, Гюнель! :-)
Ответить
а мы сегодня попробовали ввести прикорм. прошло успешно. собрались всей семьей, муж с фотоаппаратом, дедушка с бабушкой по очереди кормили, а я на коленках держала малыша. скормили Тому несколько ложек морковного пюре (на инструкции написанно от 4-6 чайных ложек). читала тут в брошюрке что вводить стоит по одному овощу в неделю, в зависимости от того как ребенок воспринимает и переваривает, но вот как часто давать не говорят. теперь думаю завтра дать или каждый день не надо?
фотки выложу чуть позже. :)
Ответить
Мне вчера врач сказала начинать с одного овоща со столовой ложки. И давать каждый день перед дневным кормлением, постепенно увеличивая порцию. Будем начинать с цветной капусты и кабачка. А вот морковь она посоветовала добавлять по чуть-чуть к капусте или кабачку, то есть в чистом виде не давать, т.к. она яркая и может дать аллергию.
Ответить
Такая красотка.
Murraya **K**
20.04 10:29
Такая красотка.
Ответить
Ой,какие красоточки! А где фотки в папке "вязание"
Ответить
Оль, спасибо!
Я не вяжу, папка для моей мамы. Она у меня начинающая, а с появлением внучки стала активнее вязать. Я тут на форуме иногда вопросы задаю от её имени, для этого и папка.
Сейчас она закончит берет и шапочку, тогда выложу фоты показать.
Ответить
Какая хорошенькая Ксения - в шапочке и платьице! И улыбака везде такая! Красавица!
Ответить
Какая красотка! Улыбашка! И братик симпатюлька!!!
Ответить
Девочки, спасибо, прямо искупали нас в комплиментах, как приятно!!! :-)
Ответить
Какая красотулька! Лапочка!
Ответить
я с планирования эту тему помню.. даже заходила к девчонкам, ностальгировала. Как быстро время пролетело!
Ответить
Да, вспомнила прошлый год))) Как раз в 20х числах апреля стала понимать, что, возможно, беременна! Такая ностальгия по беременности... Даже грустно думать, что больше может такое состояние не поторится в моей жизни((
Ответить
так нельзя думать! Всё и всегда может быть! Я уж точно никогда не думала,что рожу третьего,да во столько лет. А вот...с вами в клубном топике общаюсь :-)
Ответить
Оля, а сколько лет - если можно такой вопрос задавать.
Ты понмиаешь, я подряд близко не хочу точно деток - сложно. А когда Варе будет лет 5 - мне будет уже 35-36... Как-то мне кажется, это уже сложно будет. Хотя, загадывать,конечно, не буду:)

Оля, как мама? Держится?
Ответить
Я родила Сашульку в декабре,а в январе мне исполнилось 38 лет :-)
Причем первую родила в 19 лет. И сейчас старшей 19 лет исполнилось 18 апреля. Так что,если чувствуешь в себе силы,то почему бы ни родить.
Ответить
а вы планировали?
Пухлик || *
20.04 11:53
а вы планировали?
Ответить
Да. Выплатили кредит за квартиру и муж сказал: "Будем беременеть" и через 7 месяцев забеременели. Я тогда думала,что у меня ничего не получится и спокойно отнеслась к этим словам. А когда тест показал две полоски,впала в депрессию и комплексовала. Если помните,я просила меня поддержать в первом топике :-) Сейчас мне смешно это вспоминать. Я сейчас даже не представляю,как бы я без Сашульки жила
Ответить
Молодцы! Пример для подражания!
Ответить
ну может и не пример для подражания :-) но вариант! Сейчас люди "молодеют",поздно рожают...посмотрю на теледив и кинодив,так за 40 рожают - это мне и приносит успокоение :-)
Ответить
Пример, пример!
Я для себя твердо решила, что третьего не будет. Но сегодня утром по дороге из садика задумалась на эту тему. Думаю, что ж это за жизнь, надо работать, в декрете нормально ни с первым, ни со вторым не удалось посидеть, насладиться, так сказать. и тут мечта образовалась. А что, если лет через десять уйти с работы и третьего родить - и быть с ним, как минимум лет до трех дома.. Старшие уже большие будут, по малышу успеем соскучиться..А главное, успеем кредит выплатить, квартиру побольше купить.. Но только пока т=с=с, мужу ни слова :-)
Ответить
Классно! Мысль материальна! Надо только замечтать :-)
Я тоже с Сашулькой в декрете,хотя не в полном(с первыми училась и работала).Зато когда забеременела,сказала,что называть малыша буду сама и покупать вещи те,которые хочу(в смысле крупные:коляску,кресло..)И вот...приятно радуюсь :-)
Ответить
Вот у меня тоже самое - по поводу работы и с первым, и со второй... Тоже охота бы родить и дома побыть с малышом. Мне так жалко на работу от нее уходить - она такая сладенькая с утра)))
Муж мой как раз не против и третьего ребенка. Правда, нам тоже надо кредит выплатить за дом для начала.
Ответить
Да, расставание по утрам, особенно первый месяц - самое страшное. Помню, еду на работу и реву. А на работе "залипала", когда вспоминала свою крошку.

Короче, выплатим кредиты, и лет через 8-10 встретимся в беременном топике :-)
Ответить
Поздравляю с прошедшим днем рождения старшенькой девочки (девушки уже прямо)!!! Побольше ей женихов влюбленных)))
Ответить
спасибки! передам
ЛелькаТ **K**
20.04 19:41
230
спасибки! передам
Ответить
вот я тоже хочу второго, но учитывая что после КС надо пару лет подождать мне второй где-то в лучшем случае к 35 годам светит или даже позже, но я надеюсь что смогу и все получится. :)
Ответить
Главное хотеть! И все получится
Ответить
35 - это девочка ещё! :-)
Мне кажется, сейчас беременностью в 40лет никого не удивишь. Главное, чтобы были силы вырастить.
Ответить
у меня коллега в 40 родила, такой малыш супер сладкий! а главное у них двое старших уже как говорится своя жизнь и интересы, а этому маленькому и папа и мама очень нужны, они с мужем просто счастливы, почти все время с малышом проводят.
Ответить
Мама,ттт,сейчас принимает радиолечение(облучение).Я с ней каждый день созваниваюсь - голос очень живой,звонкий. Ничего не забывает,как раньше,уже гуляет подолгу,а раньше вообще ходить не могла
Ответить
ттт... все хорошо будет!
Пухлик || *
20.04 11:55
ттт... все хорошо будет!
Ответить
Дай ей Бог сил и терпения!!!
Ответить
Дай Бог, чтобы все было хорошо!!! держу за вас миллион кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть скорее выздоравливает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Побольше здороья твоей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как хорошо! Желаю, чтобы лечение прошло легко и успешно!
Ответить
ЛелькаТ **K**
24.04 22:40
Ответить
ага... я даже там комментик оставила будущим мамашкам декабрят. А мне очень приятно вспоминать то состояние, но я сейчас очень боюсь повторения.... Мне вполне хватит 2-х мальчуганов.
Ответить
На счет двух мальчуганов - это точно :) Если бы мне кто-нибудь дал гарантии, что 3-й ребенок будет девочка, я бы даже согласилась третьего родить:)
Ответить
А чего пропала? Ждем новые фоты Тома...
Ответить
у меня опять старший заболел.. И опять ангина, 4-ая за полгода. А нам 13 мая на удаление аденоидов. Вообще расстроилась я сегодня. Анюта канючила, в Москве опять не погода, а гадость какая то (если хуже не сказать)
Ответить
Бедный мальчик! :(
И в Подмосковье непогода - то снег, то дождь, задолбало! Я уж тут летние белые джинсы купила, блузочку, и 2 пары босоножек через инет получила, в общем навострилась модничать, а куда там, шубу доставать пора и валенки :(
Ответить
белые джинсы - это круто... я еще не скоро такую попу обрету:-)
Ответить
больная тема, блин. ни в одни свои джинсы не влезаю - эх, придется на размер больше покупать на весну..
Ответить
надо искать позитив:зато новый гардероб!
Ответить
ну, да - только это и успокаивает :-)
Ответить
ой девочки сочувствую, у нас тепло, солнышко вовсю. я наоборот переживала что все наши наряды скоро будут не по погоде, мне похоже опять придется гардероб обновлять...
Ответить
Лечитесь скорее! Пусть поправляется малыш!
Ответить
Ира, ну что же вы так!!!! лечитесь давайте!!!
Ответить
Ой как мне знакомо!Мы тоже с этими аденоидами мучаемся. В прошлом году тоже с ангин и ларингитов не вылазили. А в этом году нос утром и вечером соляным раствором промываем - по болезням легче.
Лечитесь,выздоравливайте!
Ответить
да мы тоже промываем - благодаря этому хоть гайморитов нет, а вот от ангин не спасает
Ответить
может еще рот полоскать
ЛелькаТ **K**
20.04 12:02
может еще рот полоскать
Ответить
а как же.. полоскаем календулой, он у меня молодец - все процедуры стойко переносит!
Ответить
ага! мы тоже рано научились и рот полоскать и нос :-)
Ответить
Бедняжечки - и мама, и сыночек! Держись!
Ответить
Спасибо за поддержку, девочки! Лечимся ударными темпами. По сравнению с прошлыми разами нет высокой температуры, мах 38,2 поднималась - и это радует. Анюта спала как обычно - хреново. У нас 2 состояния сна - плохо и очень плохо. Сегодня еще муж уехал на 5 дней, она надежда на мамочку:-)
Ответить
Ох, как тебе непросто! Я без мужа вобще с трудом себе представляю, как справляться.
Ответить
да я на него и так особо не надеялась - он поздно приходит. Меня мама спасает. Но вот в выходные тоскливо и трудно конечно
Ответить
Я думаю, главное - тоскливо. Одиноко как-то без мужа...
С мамой повезло тебе! Моя мама не здесь, да и если была бы здесь, вряд ли особо помагала бы. Она оочень активный образ жизни ведет
Ответить
Одиноко - это правда.. А мама у меня чудо! Живет в другом городе, в часе езды и приезжает к нам часто, помогает, водит ребенка на секции. Еще успевает и сестре помочь - у нее 1,5годовалый малыш. У нее очень активный образ жизни, дома вообще не сидит, папа мой скучает. Но вся ее активность - это помощь нам, ее дочкам. Обожаю ее! Без нее бы совсем труба, незнаю как люди без бабушек...
Ответить
Классная у тебя мама! Просто супер! Хвалите ее и благодарите! Это надо ценить...
Ответить
Держитесь, лечитесь! Ещё немного осталось, сейчас потепелеет, они перестанут болеть!
Ответить
Иришка, выздоровления сыночку, а тебе терпения!!! мы сегодня гулять не пошли из-за этой погоды гадкой...
Ответить
Спасибо!!!
Пухлик || *
20.04 16:21
Спасибо!!!
Ответить
Мариш (ratum) как ваши дела? Выздоравливаете?
Ответить
Вчера еще держалась температура. А сегодня вроде ничего нет - ребенок веселый и активный. Осматривала врач - вообще ничего не нашла, сказала, что надо исключить цисцит. Сдали на налази мочу, кровь и кал - в мое немного повышены лейкоциты, остальное норма. Сегодня мочу пересдаем
Ответить
Старшей на День рождения(в понедельник) пекла торт "Пьяная вишня"(там вишни в коньяке настаиваются. Вишни не ела,но торт ела - а Сашулька сегодня срыгивает и срыгивает...блин...алкоголь ни в каком виде не воспринимает
Ответить
Посмеялась я над формулировкой "блин...алкоголь ни в каком виде не воспринимает" о ребенке 4 месяцев :))))))))
Ответить
:-) И я о том же...совсем не пьет ребенок :-) Никакие пирожные и торты есть не могу,где пропитка. Сама пеку - все ок.
Ответить
ты хоть без алкоголя лопаешь, а я вообще на диете:-)
Ответить
Я и мороженое ем :-Р
Да надо тоже садиться,а то вес встал и не уходит... надо прекращать это сладкое дело... только не могу :-(
Ответить
а на сладкое тянет как назло... хотя я вообще не сластена
Ответить
ой как понимаю, я допрыгалась со сладким, хотя все равно остановиться трудно, стала поменьше конечно лопать, торты и пироженные отпали, в основном дессерты...но я начала в спортзал ходить и стараюсь каждый день пресс качать чтобы хоть как то уменьшить этот "домик для Тома" :)
Ответить
Я мужа попросила любить меня сильнее и чаще :-) От любви же сохнут :-) Вот и мне нужно подсушить Сашкин домик :-)
Ответить
А это мысль! Надо тоже с мужем пересмотреть график в сторону уплотнения :-)
Очень хочется приобрести прежние формы, но сладкого тоже очень хочется!!!
Ответить
:))))))) Это прекрасная мысль, девочки!
Ответить
супер идея. надо бы нам тоже целенаправленно...:)
Ответить
:)) Да уж, дети так непредсказуемо реагируют на съеденные мамой продукты.
Ответить
вот правильная девочка, никакого алкоголя. :)
жалко конечно что даже тортик не поешь если там алкоголь.
Ответить
Всем привет,старшая после болезни пошла в садик с понедел,погода мерзкая то дожди,то солнце ветер жуткий,то тепло незнаеш как детей и самим одеваться.Мы дома с Дашулей сидим неохота идти на улицу,гуляет на балконе,а сегодня я с ней прогулялась до сбербанка так и неприходят 12тыс материн капитал уже месяц прошел как сертификат дали ,наверное в мае пришлют на сбер книжку.Сходила за памперсами молфикс 3ка от 3до 6кг 365руб самые дешовые в косметическом магазине увидела,купила продуктов.Бабушка мжа деньгами иногда помогает и пюрешки Даше покупает.Мы на мели денег нет вообще и у моей бабули нет,муж ищет работу и по газете и по знакомым ездиет на собеседования,но пока никак не устроится.Мама моя не скоро приедит ей нужно навещать в больницу отчима моего ,ему 2й глаз прооперировали хрусталик вставили.Завтра можно яйца покупать и красить пещевыми красителями,а ктото шелухой луковой красит,свекле.Целофановые обертки свекровь дала яйца обволакивающие.Вечером нужно помыться смыть грехи,чистый четверг же.
Ответить
Да,завтра будем намывать дом и сами намываться :-)
А вы уже пюрешками кормитесь?
Ответить
с 3мес
Kleopatra3 ***
20.04 17:28
с 3мес
Ответить
а нам врач, сказал, что еще рановато давать пюрешки. наш папа дает Машуле яблоки "погрызть", а старшая доча на него ругается "папа, не давай ей яблоко, мама будет ругаться!"
Ответить
Девочки, приветик! Поздравьте нас с первым зубиком! :) Совершенно без проблем вылез, снизу левый передний, правда, пока не до конца - торчат только левый и правый край, а серединки еще нет. ;)

ЗЫ. Не удивляйтесь, что так рано - у меня вылез в 3 месяца, у мужа - в 8, поэтому дочка усреднила и получилось 4,5 месяца :D
Ответить
Ого! Поздравляю! Пионеры прям! %)
Ответить
Ого-го! Поздравляем! Мы свои не раньше 8-ми ждем.
Ответить
поздравляю зубастиков.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! со следующего топа заведем рубрику - Зубастики - будем отмечаться...
Ответить
ОГО! поздравляем!!!!!
лула ***
20.04 15:41
ОГО! поздравляем!!!!!
Ответить
ого,поздравляем:),хорошо,что без проблем.
Ответить
Пионеры!!!! Поздравляем! Я думаю, мы не раньше 7 месяцев
Ответить
Ничего себе, какие вы шустрые! Малые такие классные с зубками первыми:) Так умильно выглядят))
Ответить
Ну будем ждать, когда этот зубик подрастет и станет умильным ;)
Ответить
:)) Я думаю, недолго!
sonutik ***
20.04 23:17
:)) Я думаю, недолго!
Ответить
здорово! поздравляю! нам тоже пророчат, педиатор сказала что скоро вылезет, но я пока ничего не видела. на всякий купили гель для десен, и всякие кольца чтом жевал. слюни ручьем. :)
Ответить
Спасибо! Да, наверно, гель нам тоже надо купить, все-таки, подозреваю, что не все зубёнки дадутся так легко. А колечко резиновое у нас сейчас лучший друг (после сиси, ессно), ну и слюнявчик еще - тоже жуется на ура :)
Ответить
Спасибо, девочки! :)
sunsquirel **
20.04 21:36
Спасибо, девочки! :)
Ответить
Поздравляю с зубиком, а самое главное с беспроблемным!!! У нас тоже кажется зубик лезет - ребенок сам не свой.
Ответить
Поздравляю с первым зубиком!
Ответить
Кстати, Лен, и поносик мог быть на зубик. Читала, что такое бывает у деток
Ответить
Да, Лен, я еще тогда это подозревала, спросила у этой дамочки со скорой, а она сказала так уверенно прям: "Это исключено!" ;)
Ответить
поздравляме с зубиком! сегодня ходили на очереднуя проверку, все в порядке, сделали 3 прививки.
Ответить
т.е. расстройство стула было из-за этого?
Ответить
Марин, мы в субботу была у гастроэнтеролога (по поводу окончания лечения от дисбака), она врач высшей категории, а не как на скорой, так вот я у нее спросила, могло ли это быть из-за зубика, а она сказала, что зубик действительно может вызвать понос у ребенка, но при этом сам стул не меняется, то есть не может нормальный желтый стул стать зеленым, пенистым или с крупинкам, а у нас как раз вместо желтого он был зеленым и жидким, так что говорит, что это было какое-то расстройство посерьезнее. Анализ показал, что после поноса баланс флоры там стал не очень (занесли e.coli hemolitica), так что назначили месяц пить Примадофилус, чтобы баланс на место вернуть. Эх, когда ж мы наконец прекратим всякие препараты принимать? :(
Ответить
Лена, поздравляю!! ну вы ранние девочки :)
Ответить
Ничего себе! Декабрятки, всех в почином - наш общий первый зубик!
Желаю Евочке, чтобы и остальные зубки вылезли также незаметно и безболезненно!
Ответить
Девочки, будьте осторожны с прикормом,мы начали вводить гречневую кашку Хайенс, разведенную на смеси Ненни, у ребенка началась очень сильная аллергия - даже до крови в стуле. Сначала думали, я чего то лишнего нажралась - я села на диету, потом - что на молоко в смеси Нэнни. Все утверждали, что гречка - это последнее, на что может быть аллергия, очень маловероятно, и на коробке написано, что она низкоаллергенная.
Я несколько дней ничего не давала, все прошло, а потом накормила ребенка этой гречкой на своем молоке. Через час у нее аж лицо вспухло!
воспринимаю это как хорошую новость - потому что это дает нам шанс, что нет аллергии на молоко (не факт, конечно. Сейчас пройдет эта аллергия и попробую Нэнни по той же схеме)! а без гречки проживем!
Правда, врач сказала попробовать через несколько дней гречневую кашу, которую я сама сварила (помыть, просушить, смолоть целую гречку и самой варить), а не из коробки - может быть реакция не вообще на гречку, а именно на эту гречку. Не знаю, пробовать или нет - что то страшно, а с другой стороны - каша очень Сонечке понравилась и весит она мало, надо нам поправляться
Ответить
В готовых кашках очень много сахара,может у вас на это аллергия. Или может в этой каше еще есть какие-то добавки. Греча,действительно,не аллергенный продукт
Ответить
эта каша без сахара и молока, специальная для первого прикорма. Может, какие то витамины добавляют?
Ответить
тогда не знаю. Я готовыми кашками Витюшку не кормила и Сашульку планирую не кормить,хотя как оно получится,неизвестно. Спасибо,что предупредила,буду осторожна,я-то про них каши вообще ничего не знаю.
Ответить
Я кормила Дашу кашами беби,было всё нормально.Но всё равно спасибо будем осторожны.Хотя я пока прикорм вводить не собираюсь.
Ответить
Марин, дело, думаю, не в гречке, а торговой марке Хенц. Практически вес производители добавляют сахар в каши. И ещё фигню всякую. У моего сына именно на Хейнц тоже была дикая аллергия, хотя он был вообще всеядный. Попробуй другую марку. У нас на ура шли каши Малышка. Ещё Нестле можно попробовать.
Ответить
ок, спасибо! я сначала попробую приготовить сама, а если нет аллергии, то другого производителя буду пробовать - у самой не всегда есть возможность варить, например, на майские в дом отдыха собираемся
Ответить
Мы тоже на майские в дом отдыха едем (только не на первое, а на девятое).
Ответить
+1 Хайнц-отрава редкая, почитайте ингредиенты, мрак!!!
Ответить
у меня старшая разные каши из коробок ела и никакой аллергии.
Ответить
у нас тут конечно все немного другое, но Хипп и Хуману наверное у вас можно найти. Хипп очень хорошая фирма. а вообще мы каши даже пока не давали, пока только овощное пюре потихоньку вводим.
Ответить
Мы пришли с поликлиники,вес 7405(+515),рост 65(+2см),вроде как левая часть десны с низу припухшая,в общем сказала ждите зубов.А так всё в порядке,настояла опять витамин Д давать,попробую может перерос и не высыпет снова.Погода супе мы гулять.
Ответить
О какие Вы большие! Молодцы!!!
Ответить
молодчинки вы. :) нам тоже зубы обещали, но я никак разглядеть не могу, он все язычком прикрывает. :)
Ответить
И мы 21 апреля ходили к врачу.Весим 7270кг.64,5 см (+0.5).Врач тоже сказал,что десны припухшие,так что скоро полезут))))
Ответить
Вау, какой большой мальчик уже!
Ответить
Что-то как-то у нас заглохло общение! Наверное,вчера погода хорошая была или чистый четверг на всех напал?
Мы уже две ночи спим полностью(ттт,так боюсь сглазить). В 21.00 купаемся и в 21-30 уже спим,просыпается в 6 утра,покушает и спит до 9. У меня с утра грудь аж болит от количества молока
Ответить
завидуюююююю... Молодцы!
Пухлик || *
22.04 12:56
завидуюююююю... Молодцы!
Ответить
Молодцы какие! Мы засыпаем не раньше 22,30 - но для меня и это радость, по сравнениею с тем, что было раньше. Кушаем стабильно 2-3 раза. Бывает, пропускает кормление в полночь и спит до 3=х часов, а потом в 6-7 утра. Но я довольна нашим ночным сном - кормления меня абсолютно не напрягают, главное, не плачет!!!
Ответить
хорошо как. мы купаемся в 9 или 10, потом кушаем и спать, просыпаемся среди ночи чтобы перебраться к маме, как всегда скинем одеяло чтоб ручки холодные были и мама пожалела и пригрела ребенка у себя. а в 4 или 5 мы начинаем скандалить чтобы папа подскочил и побежал делать нам смесь.
по утрам у нас загадка вообще, перед тем как проснуться он вертится из стороны в сторону, чего то ворчит, ручками размахивает... просыпается между 8-9 часами... вот так у нас весело проходят ночи. знаю что надо как-то менять режим, а как ума не приложу пока.
Ответить
Ух как хорошо! Ты что-нибудь делала для этого или сама так стала спать? А то у нас все по-прежнему - хомячим по 4 раза за ночь!!! :(
Ответить
Ничего не делала. Сама она так начала спать. Режим получается такой:
в 21.00-21.30 купаемся,кушаем и засыпаем.
6.00-7.00 просыпается,кушает,может до 8 утра поагукать,потом еще кушает и на 3часа в сон.
примерно 11.00 кушаем и играем в следующий раз ложимся спать где-то в 14.00 минут на сорок,максимум на 1час. И потом еще часиков в 17 ложится на часок. Т.е. днем она спит мало.
Ответить
Ой, как здорово, что сама доросла!
У нас все примерно так же - купаем в 20-30, засыпает в 21-00, но потом просыпается примерно в полночь, в 2-3 ночи, в 4-5 утра, и где-то в 7-8 уже совсем просыпается. Иду с ней играть в другую комнату, чтобы дать папе выспаться, завтракаем и к 11-00 она засыпает. Раньше спала с ней, а сейчас, как заснет, выкатываю гулять и там она спит по 2 часа теперь и без концерта (наконец-то!!!! :) ). Потом приходим, играем, кормимся, и в 16-00 опять засыпает на 30-40 мин примерно (если на улице, то до часу) и может еще немного подремать в 18-19 часов.
Прям даже и не знаю, чего бы такого сделать, чтобы спала без подскоков на ням-ням... Возможно, у меня просто маложирное молоко, поэтому ей надо кушать больше, чем другим деткам, чтобы набирать нормально, ну либо просто такая дикая любовь к сисе :) По крайней мере, у меня надежда, что с вводом прикорма сон к нам придет :)
Ответить
Лен,а спит где? С вами или в своей кровати? Мы раньше,когда ночью просыпались,я перекладывала ее к себе в кровать и уже до утра она досыпала в нашей кровати. Сейчас мы укладываемся спать в нашей кровати(я кормлю ее лежа),а где-то через часик перекладываю ее в свою кровать и обязательно обкладываю ее одеялом,поддыкаю его,чтобы она чувствовала себя в уюте,а не одной в большой кровати.
Как знать,может они просто хотят к маме,поэтому и просыпаются,а сосут,потому что успокаиваются
Ответить
Оля, спит с нами примерно месяц, то есть раньше я ее укладывала в кроватку, а посреди ночи забирала к себе, а сейчас прямо после купания кормлю в нашей кровати на боку и книжку читаю, она засыпает, я просто встаю и ухожу, а она тоже укутанная одеялком крепко спит. Кормлю ночью тоже на боку, то есть не трясу, на руки не беру - полный комфорт у ребенка! Но видимо, как-то хочется ей попить молочка посреди ночи...
Ответить
А мы вчера грушу полизали:-P - вообще ничего не понял - что грушу, что соску - раздницы никакой! Правда, каки вечером были поплотнее...может из-за груши....:think
Ответить
Прикольно! Уже даешь прикорм?
Ответить
Всем привет,нам сегодня 4 месяца.
Ответить
поздравляем!:party4
лула ***
22.04 10:15
340
поздравляем!:party4
Ответить
Поздравляем!!
Пухлик || *
22.04 12:58
Поздравляем!!
Ответить
поздравляем! Какие достижения в 4 мес? Что умеете?
Ответить
Ползаем на спине,с бока переворачивается на живот,с живота на спину,на животе крутится во круг своей оси,агукает плюётся,смеётся когда делаем зарядку(уж очень ему нравится),зверски вгрызаемся маме в руку,и в прорезыватель(прям бульдог:))
Ответить
Поздравляем! Пусть Павлик растет на радость маме!
Ответить
Спасибо за поздравления.
Ответить
поздравляем!
jenna78 *
22.04 16:26
поздравляем!
Ответить
с 4 месячьем
Kleopatra3 ***
22.04 18:05
с 4 месячьем
Ответить
С 4 месяцами :)
Бишка **K**
23.04 16:13
С 4 месяцами :)
Ответить
Яйца все покрасили?Куличи напекли?:)
Ответить
я покупаю....но пока не купила. Пойду сегодня. Хочется чтоб куличик посвежей к воскресенью был
Ответить
Накрасили!! Куличи сегодня буду печь.. А погода сегодня - СУПЕР!
Ответить
Погодка сегодня отпадная! У меня Сашулька аж вспотела! Ветра нет:гулять и гулять!
Ответить
ага, а я дома сижу.. вчера удалили вросший ноготь на ноге, не могу ходить теперь :-(
Ответить
Ой,блин! как это больно и неприятно. Мне тоже удаляли,я тебя так понимаю!
Ответить
И мы дома.. Старший заболел: лающий кашель и температуры 37,3. Утром в пол-ку свозила его, врач послушала, сказала пока ларингит, а там, может, ниже опустится. Лечимся.
Ответить
ого, ничего себе :(
Бишка **K**
23.04 16:11
ого, ничего себе :(
Ответить
Ой как я тебя понимаю,а погода правда супер.
Ответить
бедняжечка, поправляйся скорей! держись!
Ответить
Спасибо, девочки!!!
Пухлик || *
23.04 12:05
Спасибо, девочки!!!
Ответить
Мы сегодня красить будем. Надо было вчера,но хочется,чтобы средний сын поучаствовал,а ему вчера некогда было,пришел с занятий и только спать осталось лечь.
А кулич буду покупать,что-то некогда в этом году испечь.
Ответить
У меня вчера вообще ничего не получилось сделать из того, что задумала. Так что яйца пойду красить сейчас, а кулич во время прогулки купим.
Ответить
Мне вчера только убраться получилось.Печь деть не дала,сказала,что надо ей заниматься :-)
Ответить
Молодец, что убралась. Я на сегодня уборку планировала, но ничего не получилось из-за болезни..
Ответить
Выздоравливайте! Видимо весной витаминов не хватает,организм слабенький,вот и болячки всякие пристают
Ответить
Яйца мама покрасила - Игорек вчера уже слопал одно. Попробуй ему откажи :-)
А кулич сегоднч купила "От Палыча". Девочки, всем рекомендую - покупаем его уже не первый год, очень вкусный!
Ответить
Ой,точно! А я совсем и забыла Палыча. Сегодня гуляла - такое разнообразие везде,что растерялась.
Ответить
Сегодня такая красота на улице - в организациях многих субботники - на улице полно народу, все убираются, чистят, моют, красят заборі и бордюрі. Здорово, вс' вокруг преображается!
Ответить
Привет :) Я тоже люблю "от Палыча", вкуснее ничего не ела :)
Ответить
А мы сегодня в магазине уже купили крашенные и вареные,2 в 1))))) Кулечей здесь нет.Погода сегодня была + 24 в тени.
Ответить
Гы, да вот ничего не красила и не покупала, как-то некогда было, даже купить и то лень ;)
Ответить
Вот и я выставила фотки, кому интересно пароль zajac
Ответить
Какой сладкий мальчуган - просто прелесть!
Мамуля и бабушка - красавиці:-)
Ответить
Такое чудо,особенно в красном костюме :).
Ответить
хорошенький какой, щекастенький! прелесть просто!
Ответить
славные фотки
Kleopatra3 ***
22.04 18:15
славные фотки
Ответить
Какой классный!!! Рыженький такой :)
Ответить
да было такое отдавало рыжеватым, сейчас вроде уже блондин ))
Ответить
Хорошие мальчуганы! Женихи прям! Мамочка такая красавица и бабушка молоденькая
Ответить
Хорошенький :) Мама красавица :)
С собачкой фото вообще обалденное :)
Ответить
Классный Малыш!!! МАМА - красотулька!!!
Ответить
Хорошенький малышастик!!!!
ягодк@малинка **
23.04 22:54
Хорошенький малышастик!!!!
Ответить
Какой прелесный малышастик!
Ответить
Кстати поздравляем Elen_ka с днём рождения!!!!
Ответить
присоединяюсь! Самые самые наилучшие пожелания и чтобы Глебушка всегда приносил только радости!
Ответить
с днем рождения Elen_ka
Kleopatra3 ***
22.04 18:15
с днем рождения Elen_ka
Ответить
поздравляем, поздравляем!!!!
Ответить
И я присоединяюсь! Леночка,с Днем рождения!
Ответить
И я поздравляю!
Alviris V.I.P.
23.04 02:48
И я поздравляю!
Ответить
С днем рождения!!!! Любви, счастья, здоровья и всего хорошего!!! :party2
Ответить
С опазданием поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :party2:party2 Здоровья тебе и близким, благополучия в семье и всего самого замечательного!!!
Ответить
Лена, с Днем рождения тебя прошедшим!
Пусть сбываются мечты!
Ответить
Девули, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Очень приятно!!!
Ответить
Ленок, хоть и поздно, но все равно - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего самого хорошего, главное - здоровья!
Ответить
Е-ленка с днем рождения тебя!!!! Всего самого хорошего,а самое главное терпения в воспитании этого маханького малышастика!!!!
Ответить
Всем привет,я вчера покрасила яйца 2 десятка с обволакивающими пленками и краской,помылись все бабуш,муж,я,катя,даша,подмела полы и помыла полы.Муж никак работу не найдет везде где официально по трудовой требуют военный билет,в военкомат сходил ему кучу документов собирать тогда на учт поставят и дадут преписной.поругалась вчера с ним чтоб работу искал не официально,деньги нужны на памперсы,на баночки,старшей за сад платить,на питание,за комуналку платить,в общем до слез довел.С мамой и бабушк посовещался муж,он решил осенью идти в армию на 1 год службы,потом военик будет и легче устроится на работу,будет бабушке на даче помогать а она деньги будет давать на памперсы и питание.Утром сегодня купила на кладбище цветы искуственные,куличи буду покупать в субботу.В суботу на кладбище поедим.вот такие дела.
Ответить
Да уж...ситуация не из приятных - это я про мужа. А как же ты одна с двумя пока он в армии?
Ответить
я вот тоже об этом подумала, одной тянуть двух девчушек тяжеловато будет. дай бог чтоб наладилось у вас все!
Ответить
до осени может поработает неофициально,или у своей бабушки на даче поможет ей а она денег ему будет давать.
Ответить
он в армию пойдет осенью только,а летом нам Дашу крестить,6 августа голдовщина свадьбы,20авг у Кати 5 летие,22августа 2 года отношений.Я не одна с 2мя буду,а с бабушкой своей какая то помощь,мама моя будет приезжать с москвы,свекровь не работает по болезни она дома свободная тоже помощь,мужа бабушка поможет материально,родственников много.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)