Школа
469
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
24.04.11 18:30

***ДЕКАБРЯТА 2010 № 13***

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

Свернуть
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь ЛелькаТ - 1...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
24.04 18:31
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
рысь 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ http://eva.ru/passp...
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ
24.04 18:32
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ
http://eva.ru/passport/295866.htm
Наши контакты. Не теряемся!!!
Ответить
МЫ РОДИЛИСЬ (33 Малыша)

24.11
1-2. лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
3. mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
4. девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

30.11
5. Ягодк@малинка
мальчик 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
6. Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
7. Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
8. ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
9. Пухлик
девочка 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

10. mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

11.Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
12. Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

13. Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
14. sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

15. Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
16. Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

17. Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
18. Натушок
девочка 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

13.12
19. Adusha
девочка 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
20. Stefania
мальчик 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

21. рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

22.12
21. Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

23.12
22. Alviris
девочка 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

24.12
23. Oksanas
девочка 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

25. ЛелькаТ
девочка 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

26. sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

19.12
27. Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

28. Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
29. murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см

23.12
30. chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

25.12
31. Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
32.Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

33.Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)

murraya(Ольга)
Павел 2212.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
Ответить
Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
4 месяц (ГВ) - 5910 гр. (+620), 62 см (+1)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Ответить
Евгения (Sunsquirel)
1 - 4,5 МЕСЯЦА (20 АПРЕЛЯ)
Ответить
10
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1_|_|_|_|_|
1- 4,5 мес(20/04/2011)
Ответить
Как у нас с вами синхронно прям - в один день родились, в один день зубки! Правда, у Жени он пока только один - второй вот-вот выклюнется :)
Ответить
Какие детки шустрики -уже и зубки имеют!!!
Пусть и остальные растут быстро и безболезненно!!!!
Ответить
Да,прям раненько у вас! Пусть ростут без проблемм!
Ответить
Всем привет!!! Еще раз всех со Светлым Христовым Воскресеньем!!!
По мере появления зубиков у наших Малышастиков - пишемся под новой рубрикой - Зубастики!!!
Ответить
Спасибо за новый топ, Леночка!!
Ответить
Спасибо и тебя также!
Ответить
Спасибо!
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибочки!Тебя так же с Христовым Воскресеньем!
Ответить
Девочки! Всех с Пасхой! Добавила наши новые фотографии - милости просим)) Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R4XP3 Пароль 1703

У нас совсем теплынь. Варя сегодня даже с коротким рукавом у нас гуляла. Не верится даже - пара дней и наступило лето! А еще в начале недели я пальто носила. Прямо какая-то сказак "12 месяцев".
Ответить
Симпампушечки!!!!!!!! И такие моднявые и в джинсах и в платьях - просто прелесть!
Да уже лето, видимо решило сразу вторгнуться, без весны
Ответить
Модницы какие! Так забавно смотрится малышка во взрослой одежде :-)
Ответить
Ты знаешь, джинсы мне на ней удобны. А вот платья, наверное, она не скоро будет носить у меня. Потому что я пока не понимаю "прикола". Оно же за 30 сек на голове у нее оказывается. Так что пока наша одежда - штанишки))) и шортики...
Ответить
ага и я разделяю мнения про платья,тем более,что они еще лежат.Ладно бы сидели. Я на лето смотрю только песочники или костюмчики с шортиками,памперс все показывать не хочется
Ответить
Я одно платье купила, не удержалась. Но, видимо, мы его так и не оденем ни разу. Пока маленькая, пусть в штанишках и шортиках "ходит".
Ответить
Мамашки! Все одинаковы :-) Мы только юбочку прикупили пышную американку,но я ростовку на 1 год взяла. Плаья еще не смотрела
Ответить
Оля, если начнешь смотреть - тут же накупишь))) остановиться нереально!
Ответить
точно! Сегодня примеряли летние наряды - поняла,что много накупила
Ответить
И я много накупила. И, главное, родственники продолжают дарит все летнее))) А нам бы уже осеннее -зимнее тогда актуально было. Так как летнего - валом просто
Ответить
:-)
Я уже по СП на осень смотрю,но подарки тоже дарят на лето
Ответить
я купила даже не одно)))))
откровением для меня стало, что продаются красивые трусы на памперс. часто в такой же расцветке, как платье.тогда памперсом "светить" не будет девочка)))
Ответить
Две красотки! :):)
Бишка **K**
25.04 09:46
Две красотки! :):)
Ответить
Красатуля.
Murraya **K**
25.04 14:17
Красатуля.
Ответить
Какая ты красавица и стройняшка - вау! Варвара - солнышко! :-)
Ответить
Спасибо! Но у "стройняшки" плюс 4 кг от добеременного веса. И стоят они просто несдвигаемо((( Как похудеть - не знаю что-то...
Ответить
Видимо, после второй беременности худеется тяжелее. У меня так. Пока все надежды на спорт - начну ходить с мая. А так, после ГВ уже, видимо..
Всё равно выглядишь просто супер!
Ответить
Какая симпампулька! А ты замечательно выглядешь!
Ответить
Ой,какие вы красивые! Голубоглазый глазастик!
Ответить
Я так надеюсь, что уже не потемнеют глаза у нее...
Ответить
да тепло у вас по фоткам,девочка прелесть.
Ответить
Девочки! Спасибо всем за отзывы:))
Ответить
Варенька-красавица, солнечная девочка! Ты выглядишь отлично!!!
Ответить
Спасибо большое!
sonutik ***
27.04 13:29
Спасибо большое!
Ответить
А у нас вчера состоялся первый выход...ну не в свет, но это тоже. Ездили с детьми и друзьями на прогулку в Парк Победы. Погода великолепная, настроение отличное, старший то носится, то ему становится скучно и он рыдает, то он голодный, то еще что-то....младший то спит сладенько, то истерики с визгами закатывает. Красота!!!!! А потом муж решил, что меня стоит побаловать за мужество во время прогулки и повез в суши. Опять же начало было идеальное, а потом ору и визгу на весь ресторан - пришлось собирать его и идти на улицу убаюкивать. Потом вернулась уже со спящем и все продолжилось!
Вот так вот было вчера весело и незабываемо :)
Ответить
Ого, молодцы какие.
Мы вчера съездили к друзьям, у них девочка младше моего Коли на 10 дней. Так они по очереди друг у дружки забирали игрушки. Было мирно :)
Ответить
здорово! а мы уже давно и п ресторациям и по гостям ходим. Вчера в церковь ездели на празднечнуя службу и куличи светить, старшая стойко выдержала службу, а маленькая то в церкве подпевала певчем, то гуляля на улице с папой, но не плакала. Когда начали светить куличи, певчие пели, а Маша опять подпевала им :)
Ответить
Поздравляем с первым выходом!:) Описываешь, на самом деле, весело!
Ответить
Молодцы какие! а где фотоотчет?:-)
Ответить
ох...было не до фоток тогда, хотя сейчас так желею....
Ответить
Девы привет.Кто как деток одевает на улицу?к лету что нибудь из одежды уже покупали?
Ответить
Приветик. Мы вчера в весеннем комбезе гуляли,под ним только бодик и штанишки тоненькие. Пришли,она горяченькая. Как одевать совсем не знаю. На солнышке жара,а куда в тенек - так холодно. На лето я набрала уже нарядов :-)
Ответить
Одеваю махровый комбезик, под низом боди и носочки. Приходим домой тепленькие.
Деткам еще ничего не купила. Старшей тоже нужно выросла из всего, думаю, как бы выбраться :)
Ответить
А я вот вчера в мазе закупилась.
Ответить
Я в шерстяной костюмчик одеваю, повер х\б кофточки и штанишек.
Ответить
Х/б слип, сверху флисовый комбез. В коляске тонкое одеялко. Вчера и сегодня так ходили.
Купила Ксюне плятье вязаное (х/б), а теперь мучаюсь, не могу колготки найти маленькие. Одни купила 50-56, а они как на дядю Ивана, здоровые :-) Неужели не получится помодничать в платье?!
Ещё купила в HM вельветовые брючки, всяких лосин с кофточками Play today. Между майскими поеду летнее покупать.
Ответить
В Плее колготки 68-74 - здоровенные,а Ай-ас - вполне в меру. Мариквита,Мирмакс - самое то после стирки,практически в самый раз.
Я в плее заказала летнее,а вот осеннее побоялась,подумала,что рановато будет,а сейчас сидим без одежды :-),как-то резко потеплело
Ответить
Надо попробовать, спасибо, Оль. Но платьев точно больше покупать не буду.
Ответить
я платья еще не покупала,а колготок прикупила под брючки
Ответить
одеваю в тонкую кофточку и ползунки потом в комбез весенний чиковский на флисе и тонкая шапка чепчик летний.все равно потеет.одежды много от старшей а не знаю во что одеть.
Ответить
Мы одеваем слип х/б и демисезонный комбез - думаю ему жарко... К лету в Мазекеи заказала песочники и костюмчики с шортиками.
Ответить
Лен, а как ты Мазу заказываешь? у них интернет магазин есть? А то мы в Подмосковье, не всегда ехать удобно.
Ответить
Мы вообще заморочились с Мужем и заказали прямо из Англии через посредника, т.к. напрямую они с Россией не работают. Вот ждем посылки...
Ответить
Понятно. Вчера смотрела их каталог - хочу всё и сразу :-) Надо до Меги доехать.
Ответить
Ваши детки сами усыпают? Устала уже Колю качать, все таки 7200 тяжко носить :(
Не может сам заснуть, плачет, крутится. Беру на руки, утыкается в грудь или руку и спит. Как приучить самого засыпать?
Ответить
я кладу в кроватку, у которой сняла одну стенку и придвинула ее к нашей кровати и включаю одну из двух "волшебных вещей" - или ночки с прожектором и колыбельными или мобиль с колыбельными. И можно идти из комнаты - доча на них попялится, потом заснет. Но не всегда так, конечно, иногда хочет, чтобы я рядом была.
От укачивания начинала отучать так - ложилась с ней рядом и клала на нее руку или держала за руку, она хныкала, крутилась, потом засыпала - надо сказать, она быстро привыкла, что не укачивают
Ответить
Марин, я тоже хочу также сделать "мотоцикл с люлькой" - снять стенку и придвинуть кроватку, но муж говорит, что ребенок будет в щель падать между нашей и своей кроваткой. Ты как щель закрыла?
Ответить
Да там щель совсем не большая получилась. Я сначала придвинула кроватку, а щель закрыла тем, что матрас кроваткин чуть чуть на себя выдвинула. Потом на место его вернула - ну не реально, чтобы ребенок в 5 см пролез и упал :) А ей нравился, она ложится на животик и в этой щели ручками шарится :) Еще была идея туда засунуть свернутое в трубочку покрывало, но она тоже не пригодилась
Ответить
Хорошо вам. У нас щель сантиметров 7-8 получается, муж боится, что она ночью ко мне поползет и ногой/рукой провалится, да и сломает вдруг, так что пока никак не могу его уговорить также устроить. Посмотрим, может с покрывалом сделаем как-то...
Ответить
я лежа кормлю и Сашулька сразу засыпает
Ответить
Мы либо на груди засыпаем,или рядом лежу потом в кровать перекладываю,а когда сильно спать хочет сам в кроватки под карусельку засыпает.
Ответить
Засыпает сама с грудью или пустышкой. Очень любит тряпочку теребить - уголок одеяла или пеленку - её это, видимо, успокаивает.
Но бывает, и укачиваю, день на день не приходится.
Ответить
У меня во время кормежки засыпает,потом перекладываю в кроватку,а если послекормления начинает бодрствовать,то чуть с ним пообщаюсь шопотом,а потом в качалку,там покачаю и перекладываю в кроватку.На руках уже давно не качала.
Ответить
у меня Маша вечером сама засыпает, после купания покушает и в койку :) а днем ее уложить не возможно, на руках будет спать 2 часа, но в кровате и 5 минут не будет лежать, начинает плакать
Ответить
лежим сисей кормлю лежа и она засыпает и потом выплевывает и спит с открытым ртом,потом перекладываю в кровать,иногда сама засыпает.
Ответить
Девчонки нарыла стишок,так понравился хочу с вами поделится.
-Папа, папочка, не спишь?Говорит с тобой малыш.Я здесь рядом, в темноте,У мамули в животе.Скоро встретимся с тобой.Ждёшь меня ты,дорогой?Ты когда поёшь, читаешь,Слышу я, всё понимаю.У меня твой нос и глазки,Чувствую твои я ласки,Гладишь спинку мне, иль ножки,Пяточки мои щекочешь...Ты мне, папа, всех дороже,И сестрёнка с мамой тоже.Вы же все - моя семья.Скоро с вами буду я.Я в любви хочу родиться,Вам на радость появиться.Можно, папа, я спрошу?Мамы чувствовал слезу.От меня ли эта боль,Иль попала в ранку соль?Ты ведь маму не обидишь?Ей так трудно, ты же видишь.Смех мой заструится скоро,Плач, верней, но не от горя.Это песнь моя, в ней радость,Что навеки с вами рядом.А пока я подрастаю,Маму ты оберегаешь.Папа должен быть опорой,Потерпи, родной, я скороБуду рядышком с тобой,Поболтаем меж собой.Я вас всех уже люблю.Ждите, скоро к вам приду.
Ответить
прям слезы потекли.Сентиментальная я :-) А стишок классненький
Ответить
Я прослезилась :)
Stefania V.I.P.
26.04 00:11
Я прослезилась :)
Ответить
...даааааааа,вспомнила беременноть...как мы его долго ждали...аж в горле ком навернулся...Классный стишок,в душу залез прям!
Ответить
Какой милый стих :) аж слезы на глазах
Ответить
стишок супер.
Kleopatra3 ***
26.04 10:56
стишок супер.
Ответить
Очень трогательно!!!
Elen_ ka V.I.P.
26.04 21:58
80
Очень трогательно!!!
Ответить
Мы уже во всю кушаем яблочное,грушовое пюре,а еще раз пробыли ассорти там был банан,персик и яблоко,нам тоже понравилось,аж когда видит ложку с банкой начинает трясти ножками по качалке и при этом сам в ней качается,а еще когда засовываю ему ложку,хватает её и держит сам.
Скинула 3 фотки.Пароль 1979.
Ответить
Да, взрослеют детки :) Мама красавица :)
Молодец какой уже такой ассортимент в еде :)
Ответить
Какой молодец, что все ест хорошо!
Ты отлично выглядишь и мальчик уже заметно подрос! А цветочки на фотке прям душевные, у нас только мини-ромашки (не знаю, как правильно называются) только-только появились ;)
Ответить
молодцы какие что пюрешки едите,фотки класс.
Ответить
Классно у вас было 2 дня назад! Малышик - лапочка.
А мы уже 2 недели кушаем овощное пюре - вначале покупала в баночках, а теперь сама делаю :)
Ответить
Блин,сколько уже раз говорила себе,что ты не в Москве в данное время и все равно,увидела фотографию и начала думать :"Где в Москве уже распустились тюльпаны" :-)
Классно выглядите! У мамульки-красотульки сынок-красавец!
Ответить
Какая красивая фотография с цветами! Ты - просто красавица! Малыш - хорошенький такой! Тьфу-тьфу
Ответить
Очень красивые и Мама, и Малыш! Фото с цветами - красота необыкновенная!!!
Ответить
какие вы молодцы! А мы и яблочко и грушку пока только полизали...личико ничего не выразило
Ответить
90
...ох и написала слово "пробыли":oops,откуда я его взяла????...пробовали.Так прочитав можно спросить,что там за чудо сидит за компом?))))) хи-хи
Ответить
Спасибо девочки за хорошие,приятные слова!
Ответить
Я наконец добавила фотки новые.пароль 1234.
Ответить
Хорошенький какой!
А у нас коврик, как у вас ;)
Ответить
B как он любит там играть?Мой максимум 5мин на животе,10 на спине и всё приходиться забирать от туда:(.
Ответить
У всех, что-ли, этот коврик? :))
Варя на животе вообще не лежит - сразу хнычет. А на спинке может и 20-25 минут лежать - ручками бить по игрушкам, трогать их и т.д. Сейчас всё тащит в рот остервенело - я на эти дуги навешиваю игрушки так, чтобы она могла их в рот дотянуть - ребенок счастлив.
А еще этот коврик очень любит наш кот)))
Ответить
Наши игрухи, подвешенные на дуги, тоже во рту у Глебика))) Он сначала лежит минут 10-15 на спине, потом поворачивается на живот - еще минут 5-10 примерно.
Ответить
Да наверное это один из самых популярных ковриков,у нас ещё кис кидс был типо люльки,тоже с дугами но бора закрыты и в ногах устройство(малыш толкает начинает музыка играть),он там любил лежать,но быстро вырос.
Ответить
И у нас такой же,только другого цвета.Очень ему нравится стучать в эту доску с музыкой.Так же еще по мимо этих игрушек навешала еще.На животике лежит уже мнёт шуршашку на коврике.
Ответить
хорошие фоточки.
Kleopatra3 ***
26.04 11:05
хорошие фоточки.
Ответить
Какой деловой симпатяжка!
Ответить
Голубоглазый зайка!
У нас такой же коврик :)
Ответить
Уже книжки читаете? :)) Молодцы! Симпатяга!

А у нас такой же коврик))
Ответить
Симпатяжка! Очаровательный мальчуган! У нас тоже такой же коврик)))
Ответить
всем привет,погодка супер,мы вчера вечером пошли все вместе за старшей в сад,а потом гуляли в парке,даша спала хорошо,катя бегала с подругами из садика,вечером детей намыли и спать.сегодня вечером опять пойдем за катей забирать из садика и в парк,блин незнаеш как детей одевать у нас 16-20 градусов,а ветер подует и солнце за облаками пропадет и зябко,так можно и простыть.завтра моя мама с отчимом приедут,опять много полезного привезет для детей.
Ответить
у нас на случай ветра и спрятанного солнца есть пледик. А старшему бегать в легкой одежде легче,он не замерзает :-)
Ответить
Девочки приветик! Да,погодка стала просто суперская! Во что одеваете малышей? Мы сегодня ходили в поликлинику за результатами анализом старшего. Увидела как одеты малыши,мне показалось,что ООООчень тепло. 1-месяцного ребенка кутали в толстое одеяло и укладывали в конверт на меху,другая мамашка надевала на ребенка толстую шерстяную шапку и надевала комбез из плащевки пышненький такой. Мы зашли в поликлиннику в велюровом костюме и трикотажной шапочке,по сравнению с ними смотрелись просто голыми :-)(под костюмом махровые колготки,бодик и толстенькая хб кофтеночка)
Ответить
У меня так с первым всегда было. Он и без шапки весной раньше всех (бедная няня на площадке уставала отвечать на вопрос: Почему без шапки и не холодно ли ему?). И Варя в 4 месяца была одета на Пасху легче, чем 3 летний мальчик подружки. Это вопрос подхода родителей. Я свято верю в то, что переохладить это лучше чем перегреть. И что, если уши замерзнут без шапки, это не так страшно, как если они вспотеют под шапкой, а потом попадет в мокрое горячее ушко ветерок малейший - и сразу болезни и простуды.
В общем, я ЗА тебя)))
Ответить
Да уж,вот и я не знаю как одевать.Сегодня одела на бодик с коротким рукавом колготки,штаны тонкие и куртку велюровую на тонком флисе,шапку тонкую х/б.гуляли 2.5 часа он почти 2 проспал,вроде не вспотел и не замёрз.
Ответить
У нас тоже комбез из плащевки на слип - но вроде не мокрый... Но мы в лесу гуляем (Тимирязевский лесо-парк) - там вроде как-то влажновато и сыровато.
Ответить
В лесу совсем другой климат,да и комбезик на малыше в больнице был тоооолстенький,у нас такой зимний был :-)
Ответить
ага, я тоже поражаюсь порой, глядя на бедных малышей в зимних конвертах и комбезах.
Мы сейчас ходим в х\б шапочке, бодике, легких штанцах и поверх костюмчик типа х\б с минимальным начесиком внутри ( ну как тепленькие ползунки). И то на солнышке прямом особо не стоим - жарко.
Ответить
Согласна, это как родители относятся. Я тоже не люблю кутать. Вчера гуляла на площадке со старшим, он в футболке с длинным рукавом и без шапки - на улице просто пекло. а рядом девочка лет четырех в рейтузах шерстяных, куртке и шапке!!! И мамаша сама тоже в куртке на все пуговицы застегнутая. А потом они жалуются, что детки болеют - ещё бы так кутать, терморегуляция нарушена на фиг у ребенка.
Так что мы с Ксенией тоже оголяемся :-)
Ответить
А здесь в Вене детей так по разному одевают.Можно увидеть одетого в тоненькую кофточку, а можно увидеть в теплой куртке,даже зимней и засунут в овечий чехол.Впринципи как и взрослые люди,одни идут в топиках и сланцах,а другии в куртах и сапогах.Разброс просто удивительный)))) До сих пор не могу к этому привыкнуть.
Мы при темпратуре + 20 одеваемся так: боди с коротким руковом или без рукова,сверху тоненький джемперок,по толщине как боди,только чуть-чуть потолще,и штанишки Х\Б с носочками,да и еще шапочку танюсенькую,если в коляске лежит,то снимаю её.
Ответить
А у меня вчера был чудо-день. Я себя почуствовала просто многодетной мамой какой-то)) Старший объелся пасок, подгрузил поджелудочную - и вчера ночью начал рвать, т-ра поднялась... А У Вари зубы лезут - плакакла весь день, капризничала. Вообще не лежала сама ни секунды((
Картинка еще та была с утра: Тимофея тошнит, он рвет прямо на пол и плачет. Варя орет - ее не положить ни на секунду, засовывает руки в рот, глубоко и тоже срыгивает молочко... 2 грязных вонючих ребенка....Я не знаю, за кого хвататься, кого жалеть, кого умывать... В общем, дурдом, девочки. Меня надо было вчера сфотографировать))) А то написали мне выше там - что я хорошо выгляжу. Вы бы вчера меня видели!
Ответить
Да,когда два сразу капризничают или болеют,можно разорваться пополам.Надеюсь сегодня всё лучше чем вчера?
Ответить
Старший, тьфу-тьфу, лучше значительно. Есть просит теперь))
И младшую зубки тоже, вроде, "отпустили".
Сегодня - живем:)
Ответить
Мой тоже последнее время конючит:(,вижу зуб но когда он вылезит непонятно.На ночь каггелем помазала,вроде ему легче стало(сразу успокоился и уснул):),но всё равно ночью часто просыпается и хнычет пока сисю не выпросит,а как дам грудь сразу успокаивается и спать.
Ответить
почему-то когда прочитала про двух грязных вонючих ребенка - заулыбалась:-)
Когда один болеет тяжело,а когда два - это можно вешаться :-)
Прочитала ниже,что уже все нормализовалось.
Ну а вообще,так жить интересней и будет потом что вспомнить :-)
Ответить
Рада, что я тебя повеселила:))

Мне старшего все время жалко почему-то. Мне кажется, мы мало ему внимания уделяем(( С Варей как-то автоматически начинаешь "сюсюкать" и голосочком нежным разговаривать. А Тимофей таким взрослым на ее фоне кажется. А ведь ему всего 6 лет! Я че-то переживаю, в общем((
Ответить
я тоже переживаю за своего,Витюшке тоже 6лет. Он у меня стал такой обидчивый,плаксивый и плачет так горько,что сама начинаю вместе с ним плакать. Я ему стараюсь каждый вечер читать книжки.Сейчас читает про Гулливера
Ответить
И Тима нервничает чаще, чем раньше. Психует чуть что... Хотя я не пойму, что делать. Мы очень стараемся ему уделять внимание. Нежности всякие устраивать, поцелуйчики... Я после КС на 2й день на его утренник из роддома ездила. И т.д...
Но мама моя у нас была пару дней - сказала, что разница в тоне, в сюсюканьях очевидна. Что Тима несчастный какой-то. А что делать?
Ответить
А мы читаем Мерри Попинс возвращется
Вчера читала около часа - пока горло не пересохло. Он "камушком" возле меня сел, прижался... и так и просидел все время. Не хватает ему, видимо, от родителей внимания...
Ответить
Мы читаем перед сном,лежа. И тоже как можно ближе прижался,обнял крепко,что двинуться не могу. А в течении дня может и на руки залезть,а ведь тяжелый уже,25кг... Стараемся с мужем всяческое внимание и игрухи покупать и вкусности,переживаю,что я не мать,а ехидна
Ответить
И у нас 26 кг)) Сегодня спал с нами. Таким вчера просительным голосочком спросил разрешения... Отказать невозможно. Игрушки тоже покупаем. Но мне кажется, им именно общение надо, время только его безраздельно. А с этим пока напряженка.
Ответить
у нас с нами спать не просится,но приходит каждую ночь под утро,к тому времени и Сашулька перекладывается к нам,в общем,ночь заканчивается вчетвером.
Ответить
Классно вам!:)) Они так сладко сопят оба - я получаю море удовольствия))
Ответить
Я получаю удовольствие под утро,когда сама практически проснулась и нежусь с детками,а ночью не очень. Старший от аденоидов храпит,да еще и спит беспокойно. Папа у нас совсем не высыпается
Ответить
Папа - бедняжка ваш. Папу беречь надо)) Наш папа спит так, что хоть стреляй рядом - будет дрыхнуть. Так что ему легче. ТИмофей вот когда рвал ночью - рыдал в голос, причитал, свет включали - я же вытирала все и т.д. А наш папа продолжал спать)))
Ответить
Вот это сон! Прям аж завидно! Наш папа спит в отдельной комнате. Я наоборот, сплю очень чутко и это мне реально мешает - на каждый вздох и взмах рук просыпаюсь
Ответить
Завидую вам, какие книжки интереснеы читаете! А меня от Трех поросят уже подташнивает, если честно. :-)
Ответить
А сколько старшему твоему? Мы тут читали Остров сокровищ недавно и ТОма Сойера - вообще получила море удовольствия
Ответить
3,5 года - нам до Острова Сокровищ ещё далеко :-)
Ответить
Когда оба начинают плакать - это караул. У меня стразу истерика начинается - а-а-а, замолчите, пожалуйста! Выглядит это со стороны смешно :-)
Мой старший ещё меньше - ему 3,5, и мне тоже его всегда жалко. Он фишку просек, видимо. Если вдруг я ему строгим голосом что-то говорю (ну, воспитываю), он сразу говорит: "Мамочка, я очень-очень хороший. Я маму любишь" - и всё, у меня сразу улыбка до ушей, обнимаю его, целую - короче, сразу всё забываю.
И тоже просыпаемся чаще всего вчетвером по утрам - маленькая всегда с нами, а он под утро приходит. На это муж всегда говорит: "Что-то тут слишком многолюдно" :-)
Ответить
"слишком многолюдно" - это класс:))) Смешно!
А детки - манипуляторы и хитрецы еще те! Они таак умеют к себе расположить! таак умеют маму обезоружить. Я тоже Тимофея ругаю - иногда просто отворачиваюсь и ржу)) Ниче сделать не могу, хотя вся педагогика насмарку!
Ответить
Бедненькая...преставляю как тебе было тяжко.Ну ничего,радут одно,что после напряжных дней бывают и светлые дни))))
Ответить
:) Да, тьфу-тьфу, светлые спокойные дни бывают. Тогда я готвоа родить и 3го))
Ответить
вот такие же у меня мысли.. Все хорошо - готова на третьего. Но после безумных каких нибудь ночей и дней - кричу , что "ни за что!"
Ответить
Точно))) А в хорошие дни я мечтаю о Прохоре)) Почему-то хочу третьего мальчика))
Ответить
нее, я о девочке мечтала.. Моя мечта сбылась и третий по идее уже все равно кто. Но навряд ли я решусь, если честно...
Ответить
я в первую беременность мечтала о девочке. Расстраивалась, что мальчик. Во вторую не верила, что девочка у меня до последнего. До сих пор своему счастью не верю:) Но третьего почему-то хочу мальчика. С ними, мне кажется, проще
Ответить
Мне тоже не верилось, хотелось УЗИ еще и еще сделать, чтобы убедится! И сейчас иногда взгляну на нее - думаю, как же хорошо, что девочка все таки!!! Я млею от детских вещей девчачьих, косичек, кукол... Я сама как будто играюсь с ребенком как с куклой:-) С мальчиками проще, согласна. Но мне было бы все равно кто третий - с одними проще, с другими интереснее
Ответить
Ира, ПУхлик, как Аня себя чувствует?
Ответить
Привет!!! Спасибо! Нам лучше! Второй день нет температуры и капризничает меньше. Сегодня даже на улицу выбрались, врач разрешила. Такое ощущение, что я из заключения вышла!!! Свежий воздух, ура!!! Устала бегать между двумя больными детьми - прям как ты писала. Посмотрела твои фотографии - какие вы все классные! Детки очень красивые, да и есть в кого :-) А где вы живете? Очень понравилась детская площадка у вас на участке - именно о такой мечтала!
Ответить
Выздоравливайте! а у меня Маша заболеле. Только что приехали от врача, простуда..... Носик забит, кашлеет, чихает, но аппетит хороший.
Ответить
Аппетит у нас тоже вроде был неплохой, даже когда температура была! Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю с выздоровлением!!!! Да уж, сейчас без улицы никак нельзя. Мы вчера там почти поселились, только на обед забегала на часок и все.... Улица, как говорят, ФОРЕВЕРРРРР!
Ответить
Спасибо!!! Мы сегодня тоже в таком же графике! Аж ноги гудят
Ответить
спасибо! нам уже легче, носик почти дышет
Ответить
Вот хорошо, когда деткам лучше! Молодцы!
Спасибо за комплименты:) Мы под Киевом живем, в доме. Площадка американская какая-то. Мы ее заказывали самостоятельно, правда, сложно было установщиков найти потом в Киеве.
Ответить
Очень здоровская! Буду искать...
Ответить
http://kids2000.narod2.ru/detskaya_ploschadka_solnechnii_luch/ по ссылке именно наша площадка детская SunRay
у Вас в Москве
Ответить
Спасибо огромное!!!! То что надо!! А у вас какая из них?
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/RhAF
Kleopatra3 ***
27.04 00:31
Ответить
Дашутка такая симпатяшка! Классные фотки
Ответить
Дарья такая красотка,и капюшон как у кобры прям:).
Ответить
Такой щекастик!
лула ***
27.04 10:39
Такой щекастик!
Ответить
Дашута - такая хорошенькая! Глазки - прямо бусинки блестящие! Симпатюлька!
Ответить
Как подросла Даша! Мне кажется, она на папу очень похожа!
Ответить
Девочки, такой вопрос - мы на солнышке уже так "напринимались витамина Д", что загорели и уже прилично так. Вот думаю, чем можно мазать личико такого крохи, что бы не сгореть?
Ответить
Есть же, наверняка, какие-то кремы с SPF для таких малышей. Надо в аптеке какой-то большой спросить, наверное. Что-то вроде Биодермы, я думаю. А может, в Чикко?
Ответить
очень большой выбор солнцезащитных кремов для малышей, мы уже давно купили (в детском мире и в аптеке - два разных)
Ответить
ага, пасибки, намылю лыжи в Детский мир...может там еще и кружок купательный будет[-0<
Ответить
где вы купаться будете?
Ответить
В большой ванне будем плавать!
Ответить
В Детском мире точно есть жилетик для купания малышков, я сама вчера его щупала :)
Ответить
У Бюбхен есть хорошее средство, SPF 30-50. Испытали на себе когда с годовалым сыном в Египет ездили.
http://www.buebchen.ru/ru/products/adults/
Ответить
А разве у Бюбхена не написано, что для детей с 3 лет?
Ответить
По-моему, нет. Если они специализируются на косметике с первых дней жизни, то точно не должно быть с 3-х лет.
Ответить
А я наоборот слышала, что детей до года вообще нельзя мазать солнцезащитными кремами.
Ответить
Я на днях прочитала в журнале, что есть всего 2-3 крема, которыми можно мазать детей до года. Это Clinique, Сlarins и еще какой-то марки, я забыла название, надо найти и посмотреть. Там суть в том, что компоненты немного другие, нежели в обычных кремах для детей, ну и защита должны быть не менее 50.
Ответить
Я мустеллу купила. Дорогая, зараза, и маленькая. Так там в аннотации написано, что детей до 3 лет не надо на солнышко выпускать. Но в случае необходимости, можно намазать чувствительные места - нос, лоб, щеки, губы. Сегодня попробовала, так как все равно мы на солнышке бываем, витамин Д получаем в чистом виде. Правда недолго, но все равно заметно - щечки уже загорелые!
Ответить
Всем привет,погодка супер,мы вечером опять вышли погулять в парк,мама моя много всего привезла,коврик новый тини лав опробывала Даша ей понравился,люльку от коляски переноску отвезем на дачу там Дашуля будет спать,одежды для Даши новой ,для Кати игрух и касеты мультики ,еды бабуле и денешек нам,мы купили на запас сразу памперсов и салфеток,и еды набрала,как хорошо когда есть помощь.Старшая набегалась в футболку и платье я в саду переодела ,а то в штанах и кофте оч жарко,самокат зря брали ей не до него было.В общем хороший денек.
Ответить
Всем приветик! И хорошего настроения!!!!
Предстоящая свадьба. Как классно подобрали актеров :) http://www.youtube.com/watch?v=mHgfpKhPK-M
Ответить
ага, я даже к рыжему (William, по-моему) приглядывалась, думала настоящий :)
Ответить
Юля (лула) с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крепкого тебе здоровья, любви, счастья, мира в семье и чтобы детки радовали, муж на руках носил и всего хорошего :):party2
р.с. сорри, что с опозданием!!!
Ответить
с днем рожденья юля ,лучше поздно чем никогда как говорится...
Ответить
Девчонки, спасибо ОГРОМНОЕ - оч. приятно!!!!:-*
Ответить
Юль,я совсем с опозданием,но лучше поздно,чем никогда :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ! И желаю всего-всего счастливого,хорошего,любимого,радостного,сладкого,вкусного :-)
Ответить
Во, блин, пропустили!:sad3 Все равно - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья крепкого тебе, твоим родным и близким, материального и морального благополучия и непрекращающейся любви!!!! :party2
Ответить
Юличка! С Днем Рождения!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Счастья, радости, любви!
Ответить
C Днем Рождения!!! Исполнения желаний и всего самого позитивного!!!
Ответить
С Днем рождения!!!!! Побольше хороших,счастливых ,радостных деньков!!!!
Ответить
С днем рождения! Радости тебе и любви!
Ответить
С наилучшими пожеланиями в день рождения!!! Счастья, крепкого здоровья и исполнения желаний!
Ответить
С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ответить
B мы поздравляем!!!:)
Murraya **K**
29.04 10:04
B мы поздравляем!!!:)
Ответить
Юлёк, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!!
Желаю тебе здоровья, красоты, любви и море терпения!
Ответить
ДЕВОНОЧКИ, СПАААААСИБООООО!
ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА ТАКИХ ПРИЯТНЫХ И ТЕПЛЫХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ, А ТЕМ БОЛЕЕ СТОЛЬКО!!!!
Я СЧАСЛИВЕЙШАЯ :-*
Кстати, и никто никуда не опоздал. Праздновать :party3 я буду только завтра!:party2:party4:party1:bye
Ответить
Хорошего празднования!!! Тебе вроде и пить можно?:-)
Ответить
можно...только осторожно! Назавтра роль мамы никто не отменял!!!!
Вот ношусь тут как электровеник -все жужу, убираюсь....Вроде комната одна, но везде что-то лежит....Конечно, как тут не лежать, когда нас 4-ро в 1 комнате. Так то справляемся нормально, но по уши в вещах....особенно детских...то старший все по раскидывает, то младшему пеленки-распашенки на глажку....Уф!
Ответить
Всем привет мы вчера вечером сходили погулять,забрали катю из сада,шел маленький дождь,мама занималась продажей машины шкоды своей,мы с мужем и дашей сходили в лес,находились туда сюда у меня аж ноги заболели,вчера я устала что то за весь день и вырубилась рано,вставала в 2ч,в 4ч,в6ч ,в 8ч утра невыспалась вообще.Мама на 4дня выходных Катю забирает в Москву,она по дедушке соскучилась,и нам отдых будет,мы на выходных на дачу поедим,муж бабушке по огороду будетпомогать,а я с дашей будем отдыхать,дача в лесу находится воздух прекрастный.
Ответить
Kleopatra3 ***
29.04 09:21
Ответить
Какой симпатичный комбезик с мишкой,вам в нём не жарко?
Ответить
нет
Kleopatra3 ***
29.04 15:46
нет
Ответить
Дашенька как подросла! Симпатюлька!
Ответить
Моднявые красотки!
лула ***
29.04 18:15
Моднявые красотки!
Ответить
Дашенька как подросла, такие щечки чудесные! хорошенькая такая, местами на маму похожа, иногда больше на папу!
Ответить
Девочки ,поделитесь, как детки спят днем. Сколько раз? По сколько времени? Сколько в среднем бодрствует малыш? У меня Анюта бодрствует где-то 2-2,5 часа. Сейчас, когда хорошая погода, в идеале наш режим выглядит так. Мы просыпаемся в 9 часов, в 11 иду на улицу и стараюсь дотянуть ее сон до 13 часов. Потом спим в 15, стараемся до 17. Последний сон в 19.30 где-то. Ложимся в 22.30
Но у нас такая проблема - она у меня спит 40 минут и просыпается! Совсем! Открывает глаза, улыбается. Потом я ее 30 минут укатываю. И, если получится, она спит еще 40 минут. Я так устала от этих просыпаний. И если я ее не укатаю, то весь режим вообще летит в тартарары и я пытаюсь дальше как то подгонять время. И ноги гудят уже от того, что хожу целый день. Причем на попе это, блин, не отражается :-|
Ответить
У нас также три сна и бодрствования по 2-2,5ч. Просыпается в 7,30. Потом с 9,30 до 11,30 сон на балконе или на улице. Следующий сон дома (послеобеденный) - с 13,30 до 15,30. Потом опять спит на улице - этот сон максимум 40 минут с интревале между 17 и 19 - зависит от того, во сколько мы гулять пойдем. Если гулять не пойдем, то дома может не заснуть. На ночнйо осн уходим где-то в 22-22,30.
Ир, нам для засыпания очень помогает пустышка. Я два месяца не давала, а теперь опять начала - очень успокаивает.
Ответить
Пустышка - это у нас святое. Незнаю, как люди без нее обходятся:-)
Ответить
Прям завидую тем ,у кого малыши бирут пустышку.Мой так и не взял.Тяжко мне от этого,кричит много.
Ответить
Мы спим так.В 8-9 встаём к 10-11 на улицу и до 13 гуляем( практически 2.5-2часа спим)потом дома когда старшая спит с 14.30-15 спим до 16-16.30,потом гулять в 17-17.30(спим 1-1.5) к 19-19.30 домой,и до 22 может ещё мин.20 поспать,а может и не спать.На ночь кладу в 22,но он просыпается через час просит грудь,и потом в ночь(но ночью два три раза просыпается поесть:()
Ответить
Мы в ночь уходим с 21-22.00 и спим до 6 утра,потом просит кушать и спит еще 2-2,5 часа,т.е. встаем в 8-9,часок поиграем и снова в люльку часа на 3,ну а дальше практически не спит вообще. Мнут по 30-40 пару раз до 21.
Ответить
Счастливые по ночам спите как все нормальные люди:),а нам жрать подавай иначе истерики:(.
Ответить
Мы как-то мало стали кушать,мне кажется,что уже не наедается мной,хотя не капризничает. Хочу уже начинать прикармливать.
Зато днем я ничего сделать не могу,даже самой покушать некогда
Ответить
Мне тоже все время кажется, что Глебик не доедает, хотя тоже не капризничает))) и я с нетерпением жду прикорма.
Ответить
и у меня такие же ощущения.. Похоже даже злится от этого
Ответить
Если в весе нормально прибавил значит хватает вашего молока,мы набрали 515гр,врачь по общему весу от рождения посчитала сказала что мы даже чуть больше нормы весим.
Ответить
Мне тоже иногда кажется, что недоедает. Предлагаю ей грудь, а она отворачивается, то злится на меня, что я к ней пристаю, то лежит, улыбается и пузыри пускает. Хотя прибавляет в весе, правда не так много, как в первые два месяца.
Ответить
Вы не забывайте что первые два месяца детки ели и спали и совсем не двигались,таких прибавок уже не будет.А что касается баловства,я поняла судя по поведению Павла,он так поступает когда не голоден,доже бывает после 3-х часов.
Ответить
ага,и мой просит прям через каждые 3 часа.Я совсем прям не понимаю,днем может выдержвать по 4 часа,а ночью прям есть ему подавай)))
Ответить
По сравнению с нами Вы сказочно спите днем! Глебик просыпается примерно в 8.00, потом в 10.00 засыпает минут на 20, с 12.00 до 14.00 мы гуляем: половину гульни он не спит - я не стараюсь укатать - просто смотрит по сторонам - настроение хорошее. Потом спит в 16.00 минут 30, потом 20-30 минут в 19.00. Если вечером еще выходим гулять, то может часик поспать. Вечером в 22.00 спим. Они становятся ведь взрослее и меньше спят... некоторые детки (мои знакомые) уже с пол года перестают спать на улице, им уже надо глазастать по сторонам.
Ответить
но вам хоть ночью везет!! А мы скачем:-)
Ответить
Мы очень плохо засыпаем дома. Но если заснем, то можем проспать от 30 минут до 2-х часов (но, это если долго не спал и капризничал). На улице и 3 часа может проспать. А так вот наш типа режим:
5.30-6.00 просыпаемся, кормимся, собираем старшего в сад. На улице спим до 9-10 часов. Потом едим и, если остаемся дома), можем не спать до след. кормления. Но устает и капризничает. Потом после обеденной еды спим хорошо. Потом бодроствуем и на ночь ложимся около 9 вечера.
Ответить
На ночной сон уходим где-то в 22.30-23.00. Просыпаемся от 05.30 до 07.00. Потом спим где-то часов до 9-10. Потом гульбаним часов до 12-13.00, но при этом можем и поспать минут 40. Днем спим на улице два часа. Иногда еще вечером идем гулять и тогда еще 1-2 часа. Если нет, то спим раза 2-3 минут по 40.
Ответить
Мы встаем по-разному,можем и в 7.30 встать,а можем и в 9.30.Сделаем массажик,пообщаемся и часов в 11-12 ложимся спать на 30-40 мин.В 14 часов идем гулять ,там можем спать до 3-4 часов,а можем и минут 30.Я заметила,что если я ему не дам поспать 3-ий раз вечером это часов в 8,то заснуть можем в 10 часов после приятия ванной.Ночью просыпаемся через 3 часа,хоть и стукнуло сегодня 5 месяцев.
Ответить
Днем час бодрствует - час спит. На улице 2-3 часа спит. Утром встает в 7:30 - 8:00, ложится в 22-23 часа.
Ответить
Пришли от невролога всё хорошо,но она посоветовала массаж,я платно 1.5 месяца назад делала,а очередь на бесплатный подойдёт в сентябре:(.Делать платно в Москве это ещё 10000 отвалить:(,попробую в деревне договориться свекровь сказала там делают и дешевле,а пока сама буду почаще его масировать.
Ответить
Только смотрите, чтобы специалист делал в деревне, а то можно и навредить. А зачем посоветовала, если вы делали недавно?
Ответить
А если ыт только 1,5 мес назад делала, то зачем опять?
Ответить
Нам сказали тонус в ногах и руках,по этому он ленится переворачиваться на живот.
Ответить
Наша Варя тоже не переворачивается(( Садится пытается - плечики и голоку поднимает, а вот переворачиваться не хочет ни в какую. И массаж только закончили - не помог((
Ответить
Моя старшая,переворачивалась,зато сначала встала,потом поползла и только потом сама села,а так я её в 6 мес сажала она сидела,а как самой сесть не понимала.
Ответить
Вчера у мужа присосался к груше,ему так понравилось,сегодня дала яблоко в ниблере очень понравилось:),еле отняла.(устроил истерику)наверно мало было.
Ответить
А я все жду 5-5,5 мес., чтобы начать с овощей - прям уже схему продумала по месяцам до года :-)
Ответить
Ленусь, поделись наработками,а?
Ответить
Девули, к вопросу о поездке на море с Малышами: кто решился этим летом? куда и на сколько? каким видом транспорта? будете делать страховку, и если будете, то какую?
Ответить
Мы будем, скорее всего, лететь в Грецию.
Страховку будем делать стандартную. На 10 дней.
Ответить
Мы летим в сентябре в Испанию на три недели. Будем делать стандартную страховку для выезжающих в Альфа страховании (у нас на работе полисы ДМС от них).
Ответить
Собираемся в Черногорию в августе на две недели. Про страховку задумались, где делать будем еще не решили, но скорее всего в РЕСО, они у нас рядом, и мы постоянно там делаем, когда в Черногорию едем.
Полетим конечно самолетом.
Ответить
Девочки, кто на ГВ, у вас лезут волосы? у меня жутко прямо... что делать? творога ем много, и витамины пью.
Ответить
С волосами все в порядке,правда сухие стали и кожа жутко сухая
Ответить
Волосы лезть начинают с 4-х ребенкиных месяцев. Это к сожалению стандартно. Тоже лезут вовсю :(
Ответить
ага...первые 3 мес. вообще лафа! Даже на руках повыпадали, а сейчас опять все вернулось-на голове выпадают, а на руках растут....гормональный парадокс.
Ответить
Ой, Лен, ты прямо мысли читаешь. У меня с волосами просто беда. Они и так у меня всегда лезли, а сейчас пучьями просто. У меня уже три пера на голове, плакать хочется. Я тоже пью витамины, только толку мало. Думаю, надо обязательно маски для волос делать. Тут попробовала яйцом помыть, помню, в детстве мама часто так волосы лечила. Только яйца уже не те, видимо, голова осталось непромытой. Буду покупать маски в магазине :-)
Ответить
Ну скажу так лезут как у всех в пределах нормы,что после первых,что после вторых родов,я пользовалась японскими шампунями,очень нравились:),вот закончился :(,а покупать после происшествий в японии страшновато,купила пантин как после него будет посмотрим.Кстати я витамины вообще не пью,пока кормлю,а то у нас высыпает на витамин Д:(, не хочу провоцировать.
Ответить
По прошлому опыту скажу, что ничего не поможет - ни шампуни, ни маски.. Это пройдет, но далеко не сразу:-)
Ответить
Вот я и боюсь, что к тому времени, как само пройдет, я лысая буду :-)
Ответить
у меня тоже было такое ощущение, но окружающие говорили, что вроде что-то осталось:-)
Ответить
Лезут, но не очень сильно. Правда я подстриглась, может просто не вижу...
Ответить
у меня уже нет молока, ГВ мы с трех месяцев прекратили, но волосы тоже лезут...я в аптеке тут спрашивала что-нибудь для волос и мне фармацевт сказала что после Б и при ГВ это нормальное явление, и ничего принимать не надо. одно хорошо что не запихнули ничего, а скорее отговорили. сейчас мне правда уже можно принимать препараты, если не пройдет начну пить Приорин.
Ответить
у меня волосы пучками лезут,ничего не делаю,витам не принимаю,ем молочное.
Ответить
И у меня лезут, ухаживаю, как обычно - питательные маски делаю, витамины пью...
Ответить
Девочки,кто после КС,спина не болит? Я не могу стоять нагнувшись надо ребенком при купании или при одевании - начинает жутко болеть спина. И еще мизинцы немеют...
Ответить
У меня ничего не болит. ТЬфу-тьфу. А ты спрашивала у доктора, что это может быть?
Ответить
Сказали косточки после родов сходятся,вот что-то и зажало. Короче говоря,надо идти к платному врачу - там внимательней посмотрят
Ответить
У меня очень сильно болит спина. Если нагнусь то потом с большим трудом разгибаюсь ((( Да и малыш тяжелый такой, думаю что наверно уже 7500 уже. При одевании меня спасает пеленальный столик, слава богу он есть.
Ответить
Что-нибудь со спиной делаешь? Как борешься?
Ответить
я планирую на массаж ходить скоро
Ответить
Я не после кесарева но при купании и у меня спина болит:(,думаю это после нагрузки во время беременности.Надеюсь что пройдёт.
Ответить
У меня КС не было, но была эпидуралка. Спина болит до сих пор. После купания, одевания и прочего, кода стоишь согнувшись.
Ответить
Я не после кесарева, но спина болит.. Ночью, когда сплю с ребенком и долго лежу на одной стороне - начинает так сильно болеть спина и ноги!!! Мне прям сон снится, что болит!
Ответить
у меня после Б вообще лучше стала спина, хотя и МРТ показало что ухудшения есть... вообще лучше проверься у специалиста, спина такая штука серьезная штука, я немало помучалась.
Встречный вопрос, а живот после КС как? у меня еще полностью анемия не прошла..
Ответить
я после кс спина просто отваливается особенно поясница иногда не разогнутся как бабка старая.
Ответить
У меня оооочень сильно болит,хоть я и не после КС.Мне делали эпидуралку,думаю может последствия....?...хотя и до этого она меня беспокоила,а сейчас хочу сделать МРТ всего позвоночника,вот только время выбиру.И еще дергаются ноги,как-будто что-то пульсирует,думаю,что это гормональное или от спины...короче кошмар,прям ничего не мило.
Ответить
если сильные боли тебе можно пить парацетамол или ибупрофен. при ГВ разрешается, только с дозой надо определиться. я как человек переживший все прелести связанные со спиной это узнавала, во время Б иногда приходилось пить парацетамол из-за болей, а до Б я вообще три года на серьезных обезболивающих жила, пока постепенно в себя пришла.
Ответить
У меня хоть и не кесарево, а ЕР, но спина болит :( хнык, постоянно укачиваю 7200 :(
Ответить
Кто какими памперсами пользуется,я муни но скоро кончатся,а покупать из новой партии страшно,всё таки у них там взрыв был:(.
Ответить
Памперсы, либеро или хаггисы.
Ответить
А либеро какие?И что нравится больше?
Ответить
Либеро Baby Soft, там ребенок на упаковке нарисован. Пока только такие пробовала. Сначала не понравились, сейчас вроде ничего. Но лично мне они кажутся тяжелее, чем памперсы. Хочу вот еще с ромашкой поробовать. Хотя моей сестре Либеро нравится больше, чем памперсы.
Ответить
Я пользовалась памперсами Premium Care,они впитывали жидкий стул,очень нравились,а актив беби не понравились.Вот взяла хагисы и либеро попробовать.
Ответить
мы по прежнему мерисами.. как человек, близкий к таможне, скажу, что радиоактивные машины навряд ли пройдут пограничный контроль - везде стоят рамки и звенит вся машина. Ее даже вскрывать не будут - отправят назад
Ответить
А мне говорили, что эти подгузы везут пароходами из Японии... С пароходами у нас таможня как поступает, если не секрет?
Ответить
Мы тоже мунами,гунами и меррисами. Тоже побаиваюсь
Ответить
а может поискать магазин где товар не новый, а скажем прежний завоз, до взрыва и закупить сразу целую кучу?
Ответить
Памперс
jenna78 **
30.04 00:35
Памперс
Ответить
ага...памперито!
лула ***
1.05 07:35
ага...памперито!
Ответить
+ памперс :)
Бишка **K**
1.05 19:24
+ памперс :)
Ответить
Pampers Premium Care - очень нравятся!
Ответить
я тоже муни пользуюсь. Наверное, буду продолжать ими, потому что все остальные , что пробовали (не японские) ну просто ни в какое сравнение, такими грубыми кажутся.
С Муни у нас даже ни разу раздражения на попке не было
Ответить
Девчонки, а у кого месячные уже начались? Они у вас уже регулярные? У меня 2 раза были, а вот третий...жду просто [-0< молясь, наверное. И даже намека на них нет... :sad3
Ответить
У меня их ещё вообще не было,а после первых родов сразу начались и каждый месяц как положено,хотя тоже кормила до1года и 1мес.
Ответить
у меня уже второй раз приходили.Вроде бы в срок.Врач посоветовала сразу зачать второго реьенка,если мы хотим иначе будут опять проблеммы с беременностью...а как тут делать второго,когда руки не доходят до этого секиса))).Девульки а как у вас с этим?Живем далеко от родителей,помощи никакой,просто очень устаю,вот и не до этого...да и к мужу апатия почемуто...все раздражает в нем...может просто не вижу поддержки в нем ,в помощи по дому,с ребенком...чую скоро будет стресс((((
Ответить
На тебя просто разом все свалилось!!! @@@@@@@@
Я даже не представляю как бы я могла в такой период быть одна. У меня с первым месяца 2 мама практически жила (приезжала каждый день) - все хозяйство было на ней, я занималась тольк малышом. Со вторым - у меня муж по дому помогает. Он дома работает, т.ч. сам может варьировать свой рабочий день(когда начинать или сделать перерыв).
Т.ч. я тебя очень понимаю - в такой ситуации, когда все на тебе одной - раздражать будут все и вся. Этот период просто надо пережить, время пробежит и все тяготы забудутся. Но все равно, огромного тебе терпения и ... поддержки от меня, думаю тут еще девчонки присоединятся :)
Ответить
Как я тебя понимаю,у меня двое деток,помощи ни какой тут задумалась и поняла что скса не было уже почти год,при беременности была угроза,нельзя было,а после просто некогда,один спит другая нет и наоборот,а когда всех уложишь в 24часа уже у самой сил и желания нет:(.Бедный муж молчит и не упрекает,но я то понимаю,что ему нужен секс.
Ответить
Вот и унас не было год.Во время всей беременности ни-ни,боялись...очень долго этого чуда ждали,более 10 лет.А сейчас прям напряг с этим.Муж молчит,а я не хочу.
Ответить
Ничего себе - одна! Конечно, тут не до секса!
Но специалисты в этом вопросе вам бы точно сказали, что "заставлять себя надо" :-) Ну, в смысле нужно организовывать интимные встречи, а не ждать, когда желанине появится.
Я тут просто читала много на эту тему, у самой проблемы были..
Ответить
я, кстати, таким "заставлянием" и занимаюсь :-7 , считаю, если запустить ЭТо дело -будет хуже!
Ответить
А у меня заставлять не получается.Если бы спали в одной кровате,то можно было и заставить.А так пока набегаешься со всем этим "хозяйством",то вспомнить о нем можно леже в кровати,а рядом и ни кого нет)))).Муж спит в другой комнате.Во-первых сильно скрипит кровать,просто до ужаса,я когда переворачиваюсь,просыпаюь и малыш может тоже проснуться,во-вторых муж храпит,просто кошмар,постоянно его толкаю,а если подвыпьет,то мне кажется стены начинают трястись,малыш так же просыпается.А сейчас Витаька опять плохо спит,то носик,то перевернется на живот,то ляжет поперек кроватки,а ножки попали между палками...короче для меня ночь просто мучение и пытка.Вот и выселили папу.
Ответить
Все наладится! Мой тоже храпит, но терпимо и тоже толкаю в бок :)
Ответить
Хи-хи,интимные встречи)))) ...ой,разсмешила! Нет,с я с тобой полностью согласна,НАДО,но что-то я прям вообще ну никак не могу эти встречи устроить...да,и еще эти 15 лет совместного проживания уже видимо сказываются...приелись друг другу))))
Ответить
я бы тоже без помощи загнулась, у меня с этим пока все ок, так как свекры рядом, но постепенно помощи будет меньше, да и наверное не нужно будет уже столько. муж пока между работами делает перерыв и время помогать тоже находит.
я тоже хочу второго но сейчас нельзя, после КС сказали вообще пару лет подождать чтоб швы надежно затянулись, а вот с интимом стараемся регулярно, бывает что ложусь и кажется такая уставшая, но как то быстро эта усталость отлетает если мы оба в настроении.
Ответить
Одна с двумя справляюсь. Я своему говорю, что у меня 3 детей(муж туда же).
Вся родня далеко. Муж с работы приходит в 8-9, кАрОче помощи ждать не откуда. Куда ж деваться, устала до ужаса. Вот как раз сегодня плакала, чет меня проперло, мужу нажаловалась, разложила ему все по полочкам, что просто вешаюсь, от того, что занимаюсь детьми, еда, уборка, стирка, глажка, гуляю по 2 раза в день. Вроде понял, но это не надолго, они ж с МАрса ;-)
А сексом, не могу сказать, что мне его хочется, но иногда силы нахожу :)
Ответить
У меня тоже некому помочь,все сама. Муж помогает только вечером. С секисом тоже... не очень...как-то нет желания. С мужем ложимся спать,я ему говорю:"Спокойной ночи,брат" и засыпаем :-)
Ответить
Ага,мы тоже уже как друзья)))
ягодк@малинка **
3.05 01:48
Ага,мы тоже уже как друзья)))
Ответить
:-) Вот так мамонты и вымерли :-)
Ответить
Конечно, тебе очень сложно! У меня няня - мне гораздо проще, и то я устаю очень порой. С сексом тоже так себе. Вечером пока всех покупаешь, покормишь, уложишь, сказки почитаешь - уже и сама засыпаю. Муж, коненчо, не доволен... Стараюсь себя как-то "заставлять"
Ответить
у меня уже три раза были... второй раз тоже дня на 4 задержка была, а в этот раз примерно нормально и дольше идут.
Ответить
А у меня нету ничего и не надо :D
Ответить
+1:-)
Пухлик || *
2.05 00:44
+1:-)
Ответить
Ух,ты! Здорово! У моей мамы после родов не было год месек.Вот класс!
Ответить
У меня их еще нет и не надо мне их.
Кулачки тебе, все будет хорошо :) я узнавала ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет,я,муж,Дашуля были сегодня весь день на даче,Даша спала почти все время,2раза кормила ее грудью,гуляла смотрела по сторонам,мы поели курицу и колбаски шашлычные и салат,муж с родственниками помогал по даче своей бабушке,я отдыхала воздух свежий вокруг лес.
Ответить
Нам сегодня 5 месяцев!!!!! Стал уже такой интересный,все везде разглядывает,все тащит в рот,в ванной уже хватает игрушки,которые плавают вместе с ним,запросто переворачивается со спины на животик,уже прям поднимается хорошо,когда держишь его за ручки,так что скоро начнем садится.Единственно,еще почемуто не тянет ножки в рот.У моей знакомой он уже тянул 1,5 мес назад,а мы еще никак.
Ответить
Уря!!!Поздравляем вас с пятью месяцами!!!Какие вы молодцы.
Ответить
с 5 мес
Kleopatra3 ***
1.05 12:59
с 5 мес
Ответить
С пятью месяцами! Скоро уже будем праздновать полугодовасие! А помните, как праздновали середину беременности - такое ощущение что в прошлой жизни было!!!

А мы также как и вы переварачиваемся вовсю со спины на живот, играем активно с игрушками, тянем все в рот (лучшая вещь которую можно в рот положить - это мамины пальцы, просто охоту за ними устраивает :) ), ноги тоже в рот пока не тащим :)
Ответить
Поздравляю!!!! Время быстро как летит, уже 5 месяцев! :) Сколько всего уже умеете :)
Про ножки -старшая их вообще игнорировала, не игралась ими, в рот не тянула. А вот Коля ими частенько играется :)
Ответить
Поздравляем! Как же быстренько время летит
Ответить
Поздравляю! Как же много вы уже умеете!
Ответить
Девочки, с праздником :)....а погодка подкачала:'(
Ответить
И я присоединяюсь:),а погода и правда гадкая но гулять всё равно придётся:(,и в магаз надо.
Ответить
с 1 мая,у нас дожди и ветер,но всеравно пойдем в гости к свекрови.
Ответить
Присоединяюсь! Всех с праздником! :)
Ответить
Да,погодга фигня какая-то. Сегодня вышли на улицу,подзамерзли. Сын на роликах покатался,пошли в кафе мороженое поели и домой смотреть хоккей :-)
Ответить
Я выложила парочку свежачков - заценивайте!
Пароль МАРК
Ответить
суперские фотки. такой лапочка! очень понравилось выражение лица на фотке братское общение...ну и старший конечно очень хорошенький. семейное фото тоже отличное!
Ответить
А я от мелкой вреднючки тащусь. И как я его так подловила...? Молодца!
Ответить
Какие вы все симпатичные. Марк подрос так уже.
У деток разные по цвету глаза?
Ответить
пока да. У Маркуши глазки пока еще меняются, но все равно, будут светлей, чем у Сеньки. Сеник в папину родню, а у них у всех темно-карие. А Мркушик в мою - у меня пополам (папа и брат - серые, а мама и я каре-зеленые), т.ч. пока у него серые, но начинают коречневеть.
Ответить
это так приятно, знать, что на тебя маленькое солнышко похоже :)
Ответить
Какие большие детки уже! У вас уже шею видно - классно!
Ответить
Какой хорошенький глазастенький симпатяшка!
И такой взрослый взгляд.

А у старшего глаза - прямо шоколадные!
Ответить
фотки классные,мне кажется старший на папу похож,а младший на маму.
Ответить
Ага так и есть. Наконец-то дождалась на себя похожего!
Ответить
Детки прелесть! мне особенно понравилась фотка "маленькая вреднючка" :)
Ответить
Очень красивая семья - приятно посмотреть! Ты и правда в окружении богатырей!
Ответить
:oops спасибо.
лула ***
2.05 22:06
:oops спасибо.
Ответить
Классные фоты,вы уже такие большие.
Ответить
Фото и правда супер :) Старшенький такой милый :)
Ответить
Хорошенькие ребятишки! А эта маленькая вреднючка вообще прелесть,такой глазастенький!
Ответить
Заболел мой Коля :( Сопли :(
У кого детки болели, чем лечили?
Ответить
Ира, держись! Чем лечить - не подскажу, к сожалению. Но очень сочувствую!
Ответить
Ир,мы чуток в 2 месяца приболели. С соплями боролась отривином и высасывала,но у нас как-то все быстро прошло. У вас температура?
Ответить
Бедненькие...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сочувствую!! У нас соплей не было. Была температура и горло красное. Нам прописывали в нос грипферон или виферон в попу, а в горло хлорфилипт в масле и мирамистин. Держитесь! Это так тяжело...
Ответить
У нас были соплюшки,но я старалась капать аквамарис и отсасывала,может пару раз дет називин капала.Лечитесь и не болейте.
Ответить
А ты уверенна,что это сопли от простуды? Мне врач сказала,что сопли сейчас могут появляться из-за зубиков,так как сильное слюноотделение и будет казаться,что сопливиться носик.А так мы прыскали Аквамарисом и отсасывали через трубочку.
Ответить
Девочки,я все пытаюсь одеть малышей :-) Скажите,вы на первые шаги обувь уже запланировали? Какой размерчик
Ответить
18й размер, мне кажется?
Ответить
Неее, где-то 12-14 будет! :) Я пока не покупаю...
Ответить
я тоже не парюсь пока. Тем более у меня есть несколько ботиночек. А новые можно будеть сразу купить, а не заранее.
Ответить
Я думаю, с 12-14 начнем, но покупать рано, надо ближе ко времени смотреть...
А мне вот интересно следующее: гуляла в парке и там заметила девочку малюсенькую в коляске, сидящую в туфельках, разговорилась с ее бабушкой (на вид не более 50 лет дама) на тему того, что детка еще не ходит, а уже в обуви, а она мне и говорит, что мол педиатр сказала надевать с 7 месяцев, чтобы ребеночек привык к обуви к тому моменту, как начнет вставать, а то потом труднее приучать, да и стопа может начать неверно ставится, если ребенок начнет ходить босиком. В общем, я задумалась - правда что ли надо раннюю обувку купить? Кто что думает?
Ответить
Да я первой по рекомендации массажиста одевала с 7 мес когда ползала(две пары на мысах стёрли:)),зато когда встала проблем никаких не было,в 11 мес пошла,через неделю по квартире уже вовсю летала:),вот Пашке не знаю когда покупать,у нас стопа сейчас 9см,а мне через 2 мес уезжать в деревню,если поползёт перед поездкой куплю,а если нет и не знаю,там то наверное котофей не подают,если только в самрм Воронеже.
Ответить
Оль,у тебя родственники в Воронеже живут?
Ответить
Да свекровь,но не в самом Воронеже,а в Нижнедевицком районе.
Ответить
О,а у меня отец там недалеко жил,вместе с родителями.Деревня Лазовка.Может слышала такое название? Мы как раз проезжаем через Нижнедевицк.А мои родители сейчас живут в Воронеже,вот ездием туда по курской трассе.
Ответить
Буду покупать, как будет пытаться топать, заранее не хочу.:)
Ответить
Девочки,кто-нибудь делал загранпаспорт на малышиков? как делают фотографию?
Ответить
привет! мы Маше сделали загранпаспорт еще в январе, но у нас паспорт старого образца, поэтому с фоткой не заморачивались: положили Машу на белую простынку и сфоткали
Ответить
Мой лентяй:)(я так считала)до недавнего,но вчера сам стал переворачиваться на пузо(как с кровати его на пол переселила)там твёрже наверное и ему легче,вот только руку одну вынимает плохо.А вот обратно крутанулся либо стукнулся головой:(,либо испугался,что перевернулся и теперь как устанет на животе лежать истерит чтоб его перевернули. И ещё он стал пытаться на коленки встать(такой смешной:)).
Ответить
Ой не туда написала,совсем с головой плохо:).
Ответить
А мы не делали.У нас легитимка.А ты хочешь вылетать с ним за границу? А в паспорте недостаточно того,что там вписывают малышей?
Ответить
не, теперь у всех должен быть отдельный загран
Ответить
Сейчас,вроде,уже не вписывают,а делают отдельный паспорт. -пойду завтра узнавать.
Хочу в Тайланд с детьми,но пока у мужа не понятно с отпуском,а я планировала,что он нас хотя бы отвезет туда,побудет с нами пару недель,а потом мы еще на парочку недель там без него останемся.
Ответить
Мы сделали. Фотографировались в фотоателье - я Соню на руках держала, а меня потом в фотошопе замазали Получилось все с первого раза. Паспорт старого образца делали, в паспортном столе сказали, что нам нет смысла делать биометрию, потому что она 10 лет действительна, а придется все равно менять раньше - ребенок очень изменится за это время
Ответить
На какое время детям паспорт делают?
Ответить
нет установленного срока именно для детей - общее положение, что биометрия на 10 лет, а старого образца - на 5 лет. Но есть положение (не только в рос.нормативных актах, но и в международных), что таможенник вправе не пустить человека, если он не очень узнаваем по отношению к своей фотографии в паспорте. Поэтому на таможне иногда случаются неприятны "разборки" на тему - а тот ли это ребенок. Конечно, обычно тот и пускают, но рисковать да и просо нервы себе трепать не хочется
Ответить
И мы также фотографировались.
Ответить
Я Сашульку фотографировала, когда она на животе лежала, чтобы уши, лоб, шея была видна. И старалась, что бы она рот не раскрывала. Потом к этой фотке ей в фотошопе подруга приделала одежку.
Фотография прошла. Завтра пойду паспорт получать. Старого образца.
Да вот что еще. Учитывая, что у меня маленький ребенок-грудничок, докуенты на паспорт старого образца я сдавала в кабинете, где выдают готовые паспорта. Так что уточняйте!!!
Ответить
Девочки, а все уже детки переворачиваются? Наша Варя ни в какую. Садиться пытается, а переворачиваться даже не пробует.
Звонила ортопеду нашему, говорю, мол, ребенку почти 4,5 месяца, а она не переворачивается никак. Он надо мной смеется, говорит: "Так переверните уже ее, ради Бога":))
А как у вас?
Ответить
У меня тоже Сашулька никак.Самое большое на бочок,ну редко получается на нашей кровати,когда к сисе головочку тянет и само собой получается перевернуться.
Ответить
Оля, а ты не переживаешь? Ортопед говорит, что все в порядке. Каждый ребенок индивидуален. Верить ему?:)
Ответить
Переживаю. Мне педиатр сказал,что все хорошо и еще переживать рано. В следующие выходные идем к неврологу,которому я доверяю,посмотрю,что скажет
Ответить
Мне еще кажется,что не переворачивается из-за того,что в шезлонге частенько лежит - все и так видно,зачем куда-то поворачиваться
Ответить
Мы сами тоже еще не переворачиваемся.Очень старается, но пока только на бочок. Тянется весь, но никак не перевернуться. Нам невропатолог говорил, что до 5 месяцев - это норма не переворачиваться.
Ответить
и мы никак... нам через 5 дней 5 месяцев. На бок крутится, шею тянет, а все никак. Присаживаться тоже пробует, но не даю пока. Вообщем, будем сами их вертеть:-)
Ответить
а как вы пробуете присаживаться? У меня пытается присаживаться,если на наклонной плоскости лежит
Ответить
в общем, моя варя не одна такая лентяйка:) успокаивает:) А вы делаете упражнения какие-то?
Ответить
и моя такая же.. Катаю ее на мяче только. Массажистку она не подпустила к себе:-) пока не заморачиваюсь - т.к. в остальном вроде все хорошо
Ответить
Я делала упражнения на переворот, начиная с 3х месяцев, в итоге ровно в 4 месяца до нашей принцессы дошло, что она и сама может так, как мама её катает :) Теперь как только проснется, сразу на живот ложится :)
Ответить
Маша переворасчивается, ноесли это действительно надо! а так нам лень!
Ответить
Мой лентяй:)(я так считала)до недавнего,но вчера сам стал переворачиваться на пузо(как с кровати его на пол переселила)там твёрже наверное и ему легче,вот только руку одну вынимает плохо.А вот обратно крутанулся либо стукнулся головой:(,либо испугался,что перевернулся и теперь как устанет на животе лежать истерит чтоб его перевернули. И ещё он стал пытаться на коленки встать(такой смешной:)).
Ответить
ага, на коленки мы тоже пытаемся вставать.
Ответить
В 4 месяца начала переворачиваться :)
Сейчас уже на спинку пару раз перевернулась, но ещё не поняла, как это получилось.
А на живот вообще вовсю уже, даже в горку. Но только через одну сторону преимущественно - куда я её начала учить. В другую не так ловко получается.
На коленках когда держу её - она присаживается, убираю руки из-под головки, она на прессе держится, качается (понятно ли написала? поза такая, как будто пресс качает), но не присаживаю.
Ответить
Переворачивается сам с удовольствием, наверное с 4 месяцев :) На бочке сам лежит
Ответить
Мне врач показала,что поначалу ему нужно помочь,и показала как.Когда малыш лежит на спине и тут пытается как-то лечь на бок,то ты возьми с как-бы закинь ножку на ножку и придерживай,а он сам уже додумает,что ему нужно перевернуться.Так интересно было наблюдать за этим.И он у меня перевернулся с первого раза,когда она показала как.А сейчас уже во всю пееворачивается.Просто поначалу нужно им помочь,показать.
Ответить
Ксеня стала переворачиваться в 4 месяца - я так рано не ожидала, честно говоря. Сейчас оставить на ровной поверхности невозможно - сразу переворачивается на живот, а на локтях ещё долго не может удержаться, начинает "клевать носом" и плачет :-) Думаю, от веса ребенка много зависит, она совсем крошка, ей легко перевернуться. А когда ребеночек упитанный, ему тяжелее - ИМХО..
Ответить
Наш переварачиваться начал ровно в 4 месяца. Мало того что перевернулся, так ему еще сразу ползти надо, не может спокойно лежать на животе. Вообщем нашу кровать вдоль (1.60 м) преодалевает буквально за минуту. Нигде оставить нельзя без присмотра.

А так на самом деле - это все очень индивидуально. у меня старший в 5 месяцев уже сам сидел. Так что кто раньше, кто позже. К какому-то моменту все со своими навыками сравняются :)
Ответить
Спасибо за пожелания :)
Так странно вчера у Коли была температура 37,8, насморк, покашливал. К вечеру понос :( (сорри за подробности), капризничал бедненький сильно. Сегодня 36,8, чуть насморк.
И от куда это? Ни кто в семье не болеет, на улице не промерзал. Эх... :(
Ответить
Может инфекция?Смотри за поносиком.Самое главное чтобы не было обезвоживания организма.Я смотрела одну передачу и там говорилось про малышей,у которых начался поносик.То самое главное побольше давать воды и сразу обратиться к врачу.Буду надеятся ,что у вас это мимолетное явление.
Ответить
было всего пару раз и все, так, что слава Богу!
Ответить
Не болейте!!!
Alviris V.I.P.
3.05 05:08
Не болейте!!!
Ответить
Спасибо, Танюш :)
Бишка **K**
3.05 09:03
Спасибо, Танюш :)
Ответить
А может зубики? Ведь температура и понос на зубы тоже бывают
Ответить
Ага, бывают. Он успокаивается, как только гелем десна помажу. Посмотрим, что сегодня скажет доктор.
Ответить
Ага, я тоже так подумала. Может скоро будут зубки?
Ответить
может :)
Бишка **K**
3.05 11:18
может :)
Ответить
Может всё таки зубы?Мой вчера точнее сегодня в час ночи тоже пропоносил:(,заляпал всю одёжку:(,а утром всё нормально,периодически начинает реветь,а потом успокаивается,во рту такие два пятака белеют,когда прорежутся уже:(,может ему полегчает.
Ответить
Всем привет,а мы вчера весь вечер были в гостях у свекрови,она стол накрыла пришли родственники и мы отмечали 1 мая и день рожденье 30летие (свекрови брата младшего),Дашуля при шуме болтавни и телека вроде спала нормально,только уже под вечер раскапризничалась,и мы пошли к 10ч вечера домой спать по настоящему уже на ночь.Сегодня в обед мама моя со старшей Катей приехали из Москвы,мама опять много всего привезла.Дашуля любит на коврике лежать,болтает прям визжит и акает,кулак полностью в рот и десна чешит,2 зубика внизу прощупываются и виднеются белые точечки,какает каждый день а то по 4-5 дней неходила,из новых пюрех дали уже абрикос,тыкву,чернослив вроде все ок без аллергии.Дашуля на животе не любит лежать ,а так на бока ворочается но не переворачивается.Голову тянет и плечики поджимает пытается подтянутся и сесть.Ночью 2-3 раза кормлю встаю,невысыпаюсь нифига,утром злая ворчю на мужа,а он всю ночь спит и храпит ,я его днем запрегаю что нибудь сделать и помочь,с устройством его на работу скоро решится,сидим пока без денег как бомжики.Дашуле скоро 5мес.
Ответить
Ой, как много вы всего уже даете. :)
Я ночью тоже встаю по 2-3 раза кормить, всю неделю Алинка капризничала, животик мучил, поест и кричала, делала гимнастику (ножки к животику), она пропукивается и тут же гулить начинает или засыпает.
Чего интересно я такого съела? Вообще грешу на яйца :)
Я вообще конкретно не высыпаюсь - ездили недавно к моим родителям (за 120 км), я за рулем, выехали в 7 утра. Ночью у них спала плохо - я в духоте не могу спать, а нас было в комнате 5 человек: мы с мужем, обе девчонки и сестренка моя. Да и ложусь поздно - в 12, а встаю уже в 7. Иногда днем сплю.

Пусть побыстрее с работой у мужа решится! Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Про животик, а ты каждый день яйца ешь?
Какая молодец, я то же люблю ездить :) Муж водит?
Ответить
Ела на пасху-то.
Муж бесправный у меня :D
Ответить
Мой меня "отправил" специально на курсы вождения :) Ему очень хотелось с друзьями при встрече выпить, а он не мог, из-за того, что нас нужно домой везти. А теперь лафа :) Он выпьет -я везу, об этом и мечтал :)
Ответить
:-) Я тоже пьяное тельце домой вожу :-)
Ответить
хи-хи, корыстные они какие :)
Ответить
Ого, уже такой прикорм разнообразный.
Ответить
ага...много вы всего едите. Мы пока ничего не едим кроме смеси, ну и кисло молочки иногда.
Ответить
Мы сегодня на прививку идем. Ох и боюсь!
Ответить
Танюша,приветик! Давно тебя не было.
Не бойтесь прививок,все будет ок! Главное - не думать о плохом
Ответить
ПРивет :) сделали уже, чо думать-то %)
Ответить
Всё нормуль будет:),нам 10 идти на прививку,я никогда не переживаю,главное следить за состоянием малыша.:)
Ответить
Ну чо. Температура была, небольшая, около 38 (скорее от 37,3 до 37,8). На ночь вставила эффералган в свечах. И супрастин дала. Сегодня пока нет с утра, посмотрим что вечером будет. Так ребенок спокойный, место укола чуть воспалилось, но шишки нет. Спит много.
Ответить
Все будет хорошо :)
Бишка **K**
3.05 09:10
Все будет хорошо :)
Ответить
Я тоже в это верю :)
Alviris V.I.P.
3.05 10:53
Я тоже в это верю :)
Ответить
Девочки, про прикорм. Я смотрю, кто-то уже что-то ввел малышастикам. Я пока еще ничего не даю. Хочу с овощей начать, а они, по-моему с 5 месяцев идут, правильно? Просто ради этого в поликлинику идти ну совсем не охота...придется с Маркухой идти, а там "микробный рассадник". Вот и думаю, а точно с 5 или можно с 4,5 начинать по-тихоньку?
Ответить
Юля, если тебе хочется, то можешь вводить:), это все индивидуально.
По рекомендации педиатра, если хватает молочка и вес хорошо набирается, то прикорм с 6 :) С дочкой мне тоже не терпелось и начала вводить в 5,5, с младшим тоже так сделаю :)
Ответить
дык мы ж на ИВ. Нам надо раньше вводить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)