♪♫ ♪ АПРЕЛЯТА - 2011♪♫ ♪
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ СЛАДКИХ АПРЕЛЯТ 2011!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ВАШИХ ДОЛГОЖДАННЫХ МАЛЫШЕЙ!!!:-) Так незаметно пролетел наш ГОДИК и теперь мы передаем ВАМ нашу эстафетную палочку в этом разделе, а сами шагаем дальше;-) Желаем вам спокойных ночей, побольше сладкого молочка, первых улыбок и новых достижений! Первый годик такой важный и незабываемый! Пусть каждая минута, проведенная вами с малышом приносит вам только радость и счастье!!!
Родился новый человек...
Пока ни паспорта, ни имени, ни званья.
И на него тот час, как из мешка,
Посыпались приветы, пожеланья.
Тот мудростью великой наделит,
Тот предрекает славу, безусловно,
А ОН не слышит: ОН спокойно спит
Посапывает носом, дышит ровно.
Ты всё узнаешь на земле
Тепло и холод, взлёты и паденья...
Но равнодушным к лести и хвале
Будь до конца,
Как в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
Вот и завершилась ваша дорога к сыну или доче... Вот ОНО и случилось - это таинство, когда ррраз – и ты уже с этим маленьким пришельцем… Кто он – такой странный и восхитительный?!
Все будет потом – и сумасшедшая любовь-нежность, и неповторимыйй аромат, и мягенькие ножки, и эти восхитительные глазёныши… А тогда – ПРОСТО КОСМОС. Новый Человек родился!!!!!!!!!!!!
С Днем Рождения, Апрелятки!!!!!!!!!!!
С Новым Смыслом, Мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваши АПРЕЛЯТА 2010
С Днем Рождения малыши и мамы!!!
Пусть грядущий год будет легким и события будут у вас только хорошие.
Легких вам зубиков, пусть не будет газиков, ну пусть малыши вас только радуют =)

живите дружно и весело!!!
29.04,мальчик Даниел,4.100 и 53 см.
С четверга меня стимулировали,сначала мягко,результата не было,потом сказали-капельницу с окситоцином,выхода нет.Я её страшно боялась,начиталась,блин,что схватки после неё ужасные и т.д.Неправда!После грамотно проведённой стимуляции роды были почти такие же,как и вторые,которые сами начались.Схватки нарастали,потуги тоже пришли и за 3,5 часа я родила сама своего мальчика.Два небольших разрыва,а так,всё прошло чудесно.Может ещё сыграло роль,что мне в четверг и в пятницу перед капельницей наносили гель на шейку матки,который её смягчает,т.е. потом открытие шло гораздо легче.Во всяком случае,я очень благодарна врачам за такое грамотное проведение всего.Зря я боялась:)
Мы уже дома,привыкаем все друг к другу потихоньку,осваиваем сисю.:)
Пусть растет здоровенькой на радость родным и близким!!!
завтра планирую сходить зарегистрировать ребенка :0
Да,мы в Турции сейчас обитаем, в Анкаре!
Самое сложное позади, прошел период адаптации и привыкания друг к другу!!! Пусть дальше все будет еще лучше, радуйся каждому дню и мгновению!!!
ну я тоже боюсь раздавить:D - выкладываю барьер между ним и собой, когда заснет :D (и кладу у стенки, чтоб не уронить) (первый спал все же месяца три в люльке, а после 3-х я уже раздавить не боялась:):):))
Мне помогло отказаться от хлеба совсем. Сразу стало легче.
Носила самолетиком, массаж животика по круговой, теплая пеленка, Сабсимплекс.
Все мечтаю, чтобы у них день с ночью поменялся :))))
даже моя совиная натура начинает бунтовать;):):) (я бы предпочла хотя бы к 4-м "угомониться" :):):))
Такая ситуация что улетаем в Англию, на 2,5 месяца, возможно задержимся дольше...
И теперь вопрос, никогда не возила собой новорожденных, им нужна какая то особенная страховка. Кто-нибудь знает, может что то посоветовать?
Нам сказали что до 3-х месяцев мы можем детей наблюдать по нашим.
т.е. один ребенок по папиному, второй по маминому.
С первым месяцем вас!!!!!!!!
а с глазками к окулисту не ходила? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас попа красная во ВСЕХ! Генки, Мерелис, Гуун, Хагис, Памперс, Либеро...
Попробовала сменить крем под бодгузник юзала Бюбхен - в помойку его, Саносан - туда же.
Сидим сейчас в итоге на Pampers Premium Care + крем под подгузник Джонсон и Джонсон с цинком.
Покраснения прошли, тьфу-тьфу-тьфу.
А японские что-то боюсь покупать, думаю, сейчас много подделок будет.
Очень понравились меррисы, сейчас гуны пользуем, тоже довольна
Хотела фото в паспорте разместить но не получилось, почему то...
Так что накидаю ссылок на мальчишек:
Андрюшка с папой (младший из близняшек)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/karatalena.1/0_56757_e4851348_XL.jpg
Мои сони :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/karatalena.1/0_5675a_d7cdbed3_XL.jpg
Счастливый папа
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/karatalena.1/0_56759_d8139778_XL.jpg
Егорка и папа (старший из близняшек)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/karatalena.1/0_56758_94ae4dab_XL.jpg
Выписка
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/karatalena.1/0_5675b_63bc5556_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/karatalena.1/0_5675c_f956d613_XL.jpg
По первости из-за разницы в весе почти в 1кг, казались разными.
Клёвые фотки!
Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!!!
Так же было и с первыми детками, спасал только он. В Этот раз понадеялась на Саносан и Бюбхен, но они не оправдали моих надежд.
Кто как гуляет с малышами? Сколько раз в день и по скольку? Мы вчера так и не смогли погулять, только вышли - стал капризничать, не смогла успокоить - в итоге пошли домой - дома сразу притих - теперь переживаю - на что такая реакция и как теперь гулять будем:((( а до этого уже неделю гуляли нормально, периодически капризничал, но стоило взять на руки - успокаивался - потом обратно в колясочку...
Поэтому гуляем один раз но до усеру, пока оба спят или один.
Получается где то 2,5-3,5 часа.
Мы стараемся гулять два раза: утром, часа 2,5-3, вечером 1,5-2 часа-это когда мы в городе туси; если загородом, то там коляска целый день на свежем воздухе :)
Гуляем, если недолго, то в автокресле, если долго, то в люльке.
Хотела еще написать, что своей коляской я очень довольна - она действительно целиком помещается в багажник моего гетца (продавцы не обманули).
А к гинекологу...хм...честно говоря, я хожу только когда забеременею (раз в 2,5-3 года) :-) и то неделек в 22 сразу :-) Знаю, что надо ходить почаще, но вечно некогда, да и ничего вроде не беспокоит. Думаю, если в этот раз ничего беспокоить не будет, то в ближайшее время не пойду.
К врачу собираюсь через пару недель, будет почти 2 месяца
А тут третий день подряд в неожиданный момент может выльется с ложку чайную алого цвета и опять на сутки тишина.
К врачу записалась на 12...
Сходили к врачу в месяц, прибавили 1.1кг, теперь Тимофей весит 4800, а вот рост в поликлинике на 3см меньше намерили :-o 52см после 55 в РД, ноооо нам стали как раз ползуны что брат в 3 месяца носил... надо закупаться одежками, а то от старшего не по сезону получаются :-)
Ну и напоследок фото Тимофея в паспорте, пароль общий
Лена, а что у вас так жарко?, смотрю Тимофей в коляске очень легко одет....я еще своего так не раздевала!!!
Попробуй закапать альбуцид (сульфацил натрий), по 1 капле 2 раза в день. Если в течение 1 дня не пройдет (или по крайней мере не станет лучше), то идите к врачу. Если сразу поможет, то покапайте несколько дней.
но нам не повезло - так и не помогло, пришлось в 6 мес зондировать:( (говорят, со мной в младенчестве такая же фигня была:))
:):):) так мы в буржуиндии живем (про "как и где" :))
У меня следующий вопрос: У нас колики начались, я два раза саб симплекс давала, средство помогло - минут через 5-10 успокаивался. Но потом почитала в инете про это средство - оно довольно таки недавнее, теперь переживаю, что вдруг потом какая-нибудь бяка про это средство выяснится, боюсь давать лекарства, которые не проверены временем, тем более где-то прочла, что в Америке планируют запретить симетикон, поскольку он вызывает рак - но информация не проверена. Пдантекс надо разводить в 100 мл, не представляю, как в 2-хнедельного малыша влить 100 мл без бутылочки - не хочется к ней приучать малыша. Теперь думаю, может пеленание на ночь поможет - кто-нибудь пеленает на ночь малышей и кто-нибудь пытается пережить колики без доп. средств типа укропной водички, бебикалма и т.д.
еще помогало положить его животиком на теплую грудь (особенно папину:):):))
Желаю тебе скорейшего выздоровления и побыстрее забыть весь этот кошмар!!! Малышке скорейшей адаптации, запор-жесть...как справляться не подскажу, мы со второй дочкой перепробовали кучу смеси, прежде чем подобрали подходящую!!!
А почему именно от ГВ сказали отказаться? Из-за операции или антибиотиков, совместимых с ГВ от этой болячки нет? У меня просто подруга во время ГВ пережила операцию тяжелую, опухоль вырезали большую...и антибиотики естественно тоннами. Но ей медсестра первое время после наркоза сцеживала грудь, а потом уже она сама. ГВ зато сохранила.
Мы родились 16 апреля, ничего не писала, но читала вас раньше.
Вы уже определились с летом?
Подскажите, куда можно поехать с двумя детьми 5 лет и 3 месяца по России или Украина-Белорусия. Хоти поехать в июле, а то старший в Москве за все лето устанет.
Хотелось бы место, где можно купаться (море-речка-озеро, без разницы). И наличие рядом парка, чтобы можно было гулять с коляской, а не все время в номере-квартире сидеть, пока на улице жарко.
Если пансионат-санаторий, то нужно, чтобы с малышами принимали, а везде в основном с 3-ех лет :(
Иначе я никак не могу объяснить регулярно наблюдаемый феномен "за время пути собачка могла слегка подрасти":):):): мое чадо (якобы) родилось 49 см, вчера у врача (2 недели) намерили 56 см:D:):) (с первым была та же история, только все цифры чуть побольше:):):) )... ну не может человек ВДРУГ вырасти на 7 см за две недели:):):)
Пишу сюда, т.к. ваши детки недавно родились. В теме вязания никто не отвечает.
Решила связать носочки для будущих малышей.
Подскажите размер ножки новорожденного: длинна ступни и ступня в обхвате.
А то вязала по журналу пинетки и получились какие-то непонятные, с виду очень большие.
Всем заранее благодарна за ответы.
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7009
у нас две штуки голубые и бежевые. Мальчишки довольны как поросятки. Причем за счет того что там разное направления движения можно выбрать, у Егорки и Андрюхи люльки стоят по разному, одному в одной плоскости нравится, другому в другой...
В целом они мои палочки выручалочки, когда надо убраться, поесть и прочее.
Еще из преимуществ, там люлька отстегивается и я их таскаю по все квартире.
Для себя сделала вывод, эта штука мне понравилась в разы больше чем шезлонги старших.
Еще можно купить какую-нибудь ХОРОШУЮ "переноску" (кенгу-слинг) - это про оприходование денег;) (они, заразы, тоже дорогие:):):)).
Лично я положила глаз на Ergo (но на маленьком младшеньком еще ее не тестировала:)).
ПыСы: пароль "наш" ;-)
заранее прошу прощения за вопрос - он наверно всем уже оскомину набил:) вопрос касательно прививок - есть такие, кто будет прививаться по индивидуальному графику? т.е. будет делать прививки, но не все. я, например, не буду делать БЦЖ, от краснухи, кори и паротита, остальные планирую сделать, только вот раздумываю насчет коклюша - может тоже отказаться...
я еще и от гепатита не делаю (и тем более бестолковые пневмококковые и ротавирусные...)
в смысле, из неперечисленных тобой:), может быть, "неживую" (или как по русски?) полио сделаю, да от столбняка (но мне ее (отдельной) состав не нравится:(, а коклюшную я тоже делать не хочу... )
Так что, это уже не "по индивидуальному графику", а (может быть) "сделаю пару прививок" называется:):);).
мы мучаемся с коликами, пока спасаемся теплой пеленкой на животик...не спим и плачем. вот вся в раздумьях чего бы самой съесть или уже что-то дочке давать.
***Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант!!!
***Мама спит - она устала Это я её достала!!! Я не буду унывать Пойду папу доставать!
***Подруга есть подруга. Ты позвонишь ей ночью, расскажешь, что влюбилась.А она просто хриплым голосом скажет "Спи!" и положит трубку. После чегоперезвонит и скажет: "Открой мне дверь. Только тихо, я с бутылкой."
***В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.
***Доверие - это когда тебе говорят: - "Знаешь, а он у тебя гуляет." А ты отвечаешь: "Пусть гуляет... Он тепло одет..."
***Как закончилась вчерашняя ссора с женой? -Она приползла ко мне на коленях. -И что сказала? - Вылезай из-под кровати,придурок!...
***Только в Украине человек может платно учиться ,платно лечиться,и бесплатно работать!!!
***Ну и что,что грудь маленькая,зато бусы ровно ложатся:)
***Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят: <Это не наш ребенок!> Пришли в другой - та же история. Садятся в автобус, едут. Ребенок и говорит: - Папа, еще один садик, и я опоздаю в школу...
****Купила чай для похудения. Ничего так с тортом идёт...
***Интернет-интернет,отпусти в туалет... Полчаса уже сижу... ноги крестиком держу.
***Ничто не бодрит так с утра, как осознание того, что ты проспал.
***Ну и что,что я ем много сладкого!...И это не значит,что я буду толстенькая...я буду сладенькая!)))
***Сейчас такие принцы.. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!
***- Опять пьяная? Вот и иди туда, где пила! - Алло, дечонки! Сейчас приду, я отпросилась))))))
***Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: <устала> или <не успела>
***Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!
***ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ...
***Я напишу на бумажке слово "диета", положу на стул и буду на ней сидеть...
***Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.:)
***Сосед снизу сказал, что если я еще раз его залью, то он меня изнасилует. Вот включила воду, сижу и жду...
***Вы думаете,управлять мужчиной легче,чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет,тормоза слабые,а передок то и дело заносит налево! Особенно, когда полный бак залит)))
***Кабинет начальника как общественный туалет - зайти туда можно только по крайней нужде.
***Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых.
***Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
***Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в <Растишку> макайте ...
***мужская дружба:-это когда муж не ночевал дома и приходит утром домой, и жена его спрашивает где был? где ночевал? муж отвечает:-в баре с друзьями, ночевал у друга. Жена звонит 10-ти друзьям, У 6-ти человек он ночевал, а у 4-х он ещё спит.
***Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...))))
***Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
***Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос "Чё пришла??? " я растерялась и ответила "Позавтракать"...
***Женщины никогда не стареют - это у мужчин зрение портится !)))
***Плакала береза, плакала осина, только конопля - ржала как скотина...
***В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а еще пальцы растопырить - ваще снежинка))))))))))
***Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
http://www.diapers.com/products/Deluxe-My-Brest-Friend-Nursing-Pillow-Green-13816
http://www.diapers.com/products/Pampers-Swaddlers-Newborn-Diapers-Super-Pack-34956
http://www.diapers.com/products/Fisher-Price-Comfy-Time-Bouncer-Turtle-Days-20738
http://www.diapers.com/products/Summer-Infant-Snuzzler-Black-21824
My five the most used items...
Наши новости: я заболела :( Горло сильно болит, голова. Блин. Боюсь малышку заразить.
А еще у старшей дочи была в свое время гемангиома (большое красное пятно на ноге - вроде родимого, только расло быстро). Ездили выжигать несколько раз. И у Катюши тоже такое есть :( Правда малюсенькое, но выжигать придется. Жалко дочу до слез. Вот такие вот у нас дела.
1. В четверг сдали мы наконец документы на загранпаспорт!!! Софка проспала всё сиденье в очереди, дала мне сфотографироваться в кабинке - короче показала себя примерным ребенком)
2. Девочка моя дала нам поспать сегодня ночью с 10 вечера до 5 утра - мама выдрыхлась)))
или если удасться уговорить мужа, то в середине июля-сразу оптом - Лизу и Марусю :))
До этого не крестили, т.к. 40 дней еще не прошло.
Ромка усердно отъедает щечки))) - по-моему, все +1,5 кг именно в них)))
посетили сегодня педиатра, хирурга и невролога. К окулисту не удалось прорваться - очередь на весь этаж. Я в шоке - прибавка 2 кг, рост +5см - а я то удивляюсь - что это нам все мало стало:)
кто-нибудь получил рецепт на молочную кухню - я попросила педиатра выписать рецепт, мне отказали - типа на гв не положено - сейчас почитала в инете - вроде как не имеют права отказать - в след. раз буду просить понастойчивее - как говорится - хоть шерсти клок...
а если еще и погулять всей семьей вечером по случаю хорошей погоды приходит в голову, то вообще труба:) - приползаешь в 9 вечера и не знаешь, то ли старшего укладывать, то ли младшего кормить, то ли самой... пообедать:):):)
хотела узнать, у всех закрылся малый родничок?
а то мы сходили к невропатологу, и нас направили на УЗИ головного мозга, из-зза того что не закрылся малый родничок( сказали он должен был закрытся до рождения ещё
Новости у нас не очень-то, дисплазия у малыша, левый ТБ сустав - физиологическая незрелость :( делаем гимнастику, назначили массаж и электрофорез, в 3 месяца опять в Воронеж на консультацию.
Взвесились в 2 месяца +1600гр, теперь Тима весит 6400гр и 59 см
мы пока гимнастику делаем(крутим ножки), после выходных начнем массаж, ЛФК и электрофорез. Очень надеюсь что обойдется всё без распорок. В 3 месяца в Воронеж к ортопеду поедем на повторную консультацию и снимок.
а недавно меня на еве просветили про кризис 7 лет - я удивилась;):):) ттт
Вот такие "пироги".
у меня у старшей был рахит, начали грудная клетка деформироваться, при этом на затылке она не лысела :0
Пока коликов-газиков достаточно много - особенно ежели увлекусь молочными продуктами. Если сильно ее беспокоят, даю БэбиКалм.
У нас еще животик побаливает иногда, но уже совсем не так как в первый месяц, это было что-то.... с 9 вечера до 1-3 ночи почти каждый день