Школа
500
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
19.05.11 09:00

✿✿Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАРТЯТА - 11 Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿✿

Всё быстрее развиваются наши малыши! Так много любви в их глазах и так греют нас их улыбки)))). Скоро начнут уже многие перебираться на свежий воздух.
Всем удачи и больше никого не теряем!!!
А Катюше сил и мудрости.

Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/54/2664335.htm

Свернуть
Ответить
+1 согласна,безопасность превыше всего
Ответить
У нас 47 малышей. Желающие присоединяйтесь!)

12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira

16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита

18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина

19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София

21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка

26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей

28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша

1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик

Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик

2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения

Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик

Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик

3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша

O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка

Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик

Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин

sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.

4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор

5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик

АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся

Окса, ПДР 10.03
ЕР,3970, 54 см
Девочка Вера

6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия

A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка

ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик

8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся

10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка

11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик

Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл

мариягурьянова, ПДР - 11.03
??? 3970гр,52см
Девочка Арина
12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка

13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр

Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл

14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений

MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка

16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена

17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава

18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., 51.5см
Мальчик Тимофей

21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка

24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий

Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик

26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик

Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик

27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра

Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим

Kati2 *, ПДР - 16.04
ЕР, 4070 гр., 53 см
Мальчик Павлушка

2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
ЕР, 2670гр, 48 см
Девочка Женя

5 АПРЕЛЯ
mariwanna, ПДР - 29.03
ЕР, 3460 гр., 57 см
Мальчик Степан (Stefan)
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.

1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!

2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.

3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня

4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))

5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))

6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания

7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем

8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))

9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !

10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!

11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((

я приготовилась к разрезам-разрывам(((

привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал

12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!

13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.

14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))

Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))

Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!

15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.

16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.

17.Ksushechka
Как родилась наша Саша. 24 марта, в четверг, я съездила на последний приём, УЗИ и КТГ. УЗИ показало крупный плод, моя врач на это сказала что особо перехаживать не стоит, т.к. если до 4500 вырастем могут быть проблемы в родах, и предложила госпитализироваться в следующий вторник если сама не рожу за выходные. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая, должно само всё начаться в ближайшие дни. После осмотра всё как водится болело, но схваток регулярных не было,потихоньку отходила пробка. Так прошла и пятница. В субботу, 26 марта, мы поехали в гости к бабушке мужа в Пушкино. Пока ехали у меня прошло несколько схваток в течении часа, интервалы были разные, длительность тоже. Приехав в гости около 12 дня всё успокоилось. До 5 вечера была полная тишина в организме. В начале 6 я начала опять что-то чувствовать, но не интервалы, не длительность засечь вообще не получалось. Я про себя тихо поругивалась на предвестники, и думала ну когда же начнется уже по настоящему. Около 6 нам срочно нужно было вернуться в Москву по «семейным обстоятельствам» и взять с собой бабушку. Мы поехали. В дороге странные ощущения продолжались. В 7 вечера опять наступила полная тишина. В 19:30 ощущения вернулись, но при этом тянущая боль не отпускала совсем до конца, то есть на схватки вообще непохоже. Интервалы при этом были то 15 минут, то 40, то 5. В 20:00 муж привез нас с сыном домой и поехал отвозить бабушку. Когда он вернулся в 21:30 ощущения стали больнее, и интервал между «схватками» стали то 10, то 15 минут, но боль по прежнему до конца не отпускала. Мне это не нравилось всё больше и больше, и в начале 11 мы решили таки поехать в роддом. Пришлось будить сына, он уже уснул к тому времени. До роддома домчали за 5 минут. В приемном мы были в 22:40. Врач осмотрев меня округлила глаза и сказала, что у меня уже 4-5 см открытие, и почему я такая спокойная, я была удивлена не меньше. Меня быстренько подготовили и подняли в родблок. К этому времени боль не отпускала совсем и схватки!!!, это были всё таки они, шли практически без перерыва. На часах было 23:10. Доктор осмотрев меня ещё раз нашла уже 5-6 см открытия, пузырь в момент осмотра сам лопнул, воды были чистые. Срочно позвали анестезиолога, успели сделать эпидуралку. Если бы не она, мне пришлось бы туго, процесс шел стремительно. В 23:45 полное открытие, и начались потуги. Вот тут началось для меня самое сложное. Голова большая и высоко, пришлось продышать пока она опустилась. Потуги были очень сильные и болючие, примерно с пол часа я старательно дышала, и чувствовала как головка стремительно продвигается. Когда разрешили тужиться легче не стало, голова то большая. Особенно когда в промежности встала, и надо было продышать схватку, собрав всю свою волю в кулак у меня получилось. И на следующей схватке родилась Сашуля, в 00:45. Закричала сразу. Её мне показали и стали обрабатывать, а я через несколько минут родила плаценту и меня стали осматривать. Пару разрывчиков получилось по старому шву. Принесли детку, приложили к груди. Потом мне сделали ручной осмотр из-за возможного рубца на матке. Меня заштопали и положили со льдом лежать в коридорчике. Потом в палате ещё несколько часов. Около 12 следующего дня мне привезли Сашу и мы уже не расставались. Вот такие стремительные роды у меня получились в этот раз. С момента приезда в роддом и до рождения дочки прошло около двух часов. Если и следующие роды будут такими же, то через пару лет можно и за третьим сходить )))))

18. mariwanna
В понедельник приехала я на стимуляцию, мне дали таблетку от... желудка, Cytotec кажется, просто кто-то случайно обнаружил, что они у беременных схватки вызывают, сказали будут давать каждые четыре часа по одной, до четырех, если не поможет, то капельница окситоцина или кс. После первой у меня начались слабые схваточки и коричневая мазня, после второй, схватки каждые 5 минут, посмотрели раскрытие и сказали... всего 3 см, потом начались сильные и каждые две минуты, я понеслась в родзал, а они даже смотреть не стали, а сказали идти в палату и расслабиться со свечкой бускопана и поспать)), типа схватки так часто это от таблеток, надо ждать когда придут свои и т.д. и что это не хорошо, ребенок страдает ... Я пошла в палату и через 15 минут у меня лопнул пузырь, это было пол-двенадцатого ночи, муж выехал, после этого открытие уже проверили, 6 см и понеслась... в 1.51 родила. По апгару дали 9/10/10, были зеленые воды... Было не очень больно, терпимо, все продышала, поорала только пару раз в этот самый момент... и сильно, со всей силы ущипнула мужу за руку Когда бэби положили на животик, акушерка сказала, что теперь вы можете руку мужа оставить в покое
Сестрички от братика не отходят, все счастливы
Сегодня смотрела на него дома и ревела с час наверное, от радости...
Потом выложу фотки, заодно покажу чем тут в больнице кормят кормящих матерей, у меня зато уже мои 53 кг вернулись
Спасибо, девочки, за поддержку и ваши кулачки!!!

19. Артишок
ПДР был 1-го. 3-го решила днем немного вздремнуть, а когда встала в 2 часа дня - из меня что-то вылилось и начала отходить пробка. Позвонила врачу, сказала приезжать. Я спокойно поела, помылась, собралась - к этому моменту начала ощущать легкие схватки. Хорошо, мама была у меня, предлагала скорую вызвать, но я решила ехать на машине (я и дочь сама ездила рожать))). Пока ехала полчаса, схватки усилились - через 8-10 мин по минуте. приехала в 16.00 - раскрытие 6 см! Они начали суетиться, а я все не спеша (бумажки, клизма, душ, УЗИ) - не хотелось долго в родблоке торчать. На УЗИ уже даже голову не видно было. В 17.00 поднялись в родблок - раскрытие 8 см и начались очень болезненные схватки. Приехал муж. Вскрыли пузырь - воды оказались зеленые. Но я не очень переживала, как-то была уверена, что все будет хорошо. В 18.53 я родила мальчика Константина 4250, 55 см. Я аж заплакала от счастья, первый раз как-то не ощутила такой радости. На 4-й день выписались.

20. Окса
Меньше, чем за пол-дня до родов рвалась со средней дочкой погулять по "Европейскому", благо, муж не пустил, а то бы там родила)
Это было предисловие, а вот сам рассказик:
В 6 утра проснулась от треска разрываемого пузыря и ощущения теплой водички. Разбудила мужа (хорошо, что он не сказал, как в предыдущий раз - дай поспать) и стала ждать схваток. Дождалась их в 7.15 (быди они через 5 минут), вызвала скорую и в 8 утра уехали в роддом (17-й). Там, после всех процедур в приемном меня положили в предродовую, где через 15 минут меня стало тужить и оттуда быстренько (как только это можно было делать с потугами)я перебежала в родблок. Там, в перерыве между набирающими силу схватками я отвечала на вопросы врача о моей беременной жизни и торопила малышку побыстрее родиться) Она не заставила себя долго ждать и в 10.30 появилась).
Вобщем, оказалось, что у меня были стремительные роды, дочку наблюдали почти сутки в детском отделении (что-то не нравилось врачам, что она, когда дышит, "поскрипывает" ), приносили на кормление, ну а потом перевели нас в палату мать и дитя, чему я была очень рада!
Ответить
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:

ЯНВАРЬ
12.02 Starlight

ФЕВРАЛЬ

27.02 KozKatya

МАРТ

4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+

АПРЕЛЬ

3.04 КатяГав

МАЙ

11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A

ИЮНЬ

10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ

ИЮЛЬ

5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени

АВГУСТ

27.08 точка.ru

СЕНТЯБРЬ

3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe

ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
23.10 Asta lavista (АНЯ)

НОЯБРЬ

9.11 Барбаришкин
14.11 Окса

ДЕКАБРЬ

7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Теперь про новую форму записи: Снача...
ПРИБАВОЧКИ-УБАВОЧКИ
19.05 09:04
Теперь про новую форму записи: Сначала пишем сколько набрали за Б (т.е. вес с которым пошли рожать), потом сколько скинули за роды и первую неделю вместе, и третья цифра - к чему стремитесь( ТОЛЬКО РЕАЛЬНО!!!).
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-58
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
Lusinda 77кг-71-57
Тори 94-84-70
точкa.ru 75-71-65
Весняна 73-65-57
Окса 78-68-59

или так:
Asta lavista +13-(+9)-(+5)

Уже удалось:
Mely 65-57-52
Mely 71-65-52
Ответить
уже удалось))) 67кг. уже стабильно)
Ответить
везука,мне до 67 еще 3 кило осталось))))
Ответить
68кг-56-55
Елена (танюшка) *
22.05 23:28
68кг-56-55
Ответить
еще -9 УРА!!! Итого: 93-74-60
Оксанчик VIP **
24.05 18:49
еще -9 УРА!!!
Итого: 93-74-60
Ответить
мы с тобой в ногу идем)) 94-74-70
Тори (бывшая АРАЖ) *
24.05 22:04
10
мы с тобой в ногу идем))
94-74-70
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ или СВ.

1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г)

2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)

3.Ванечка (Барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г),
2 месяц (СВ) 5760Г.(+900 Г.) рост 61 (+9 от первоначального)

4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)

5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см) (Ленуся):

6. Кира(weer)
родилась-2560гр, 45см
1месяц(СВ)- 3860(+1300гр),52см(+7см)
2месяц (СВ)-5000гр(+1140гр) и 56см(+4см)

7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)

8.Марк (Апельсиновое настроение)
родился - 3950, 54 см
1 месяц (ГВ) - 5400 (+1450г) и 58 см

9.Арсений (Mely)
родился- 3800, 53 см
1 месяц (ГВ) 5130 (+1330) и 57 (+4 см)
2-й месяц (ГВ) - 6300 (1170) , 59 см (+2 см)

10.Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)

11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)

12.Камелия (Мисютка)
родилась 3574гр., 51см.
1 месяц(ГВ) 4854гр. (+1280), 59см.(+8)
2 месяц (ГВ) 5744гр. (+890), 62см.(+3см.)

13. Слава (Польчик)
родился -3300.51 см
1 месяц (ГВ)-5000(+1700) рост не измеряла

14.Данила (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)

15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр)

16.Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)

17. Арсений (НадеЖда):
родился - 4160г и 53см
1 месяц (ГВ)- 5140г (+980г) и 56см (+3см)

18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1месяц(ГВ)-4750(+1кг),57см(+1см)

19.Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)

20.Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
2 месяц (СВ) - 4980(+800 гр), 57 см (+3 см)

21. Афося (Настя77)
родился 3300г и 50см.
1 месяц (ГВ) - 4730 (+1430 гр), 56см (+6см)

22.Александра (Ksushechka):
родилась - 3920 г., 53см
1 месяц (ГВ) - 4960 г. (+1040г.), 56 см (+3см)

23. Симуша (Lusinda)
родился - 3160, 52 см
1 месяц (СВ) - 3650(+490 гр), рост не знаю

24.Леша (Starlight)
родился 4110 и 54 см
1 месяц(ГВ)-4830(+720 гр) и 58 см (+4 см)

25.Павлуша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)

26. Вера (Окса)
родилась 3970, 54
1 месяц (ГВ) - 4450 (+480) и 57 см (+3 см)
2 месяц (ГВ) - 5200 (+750) и 59 см (+2 см)

27. Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)

28. Никита (KozKatya)
родился 3400 и 51см
1 месяц(ГВ)-4320г(+920г), 57см(+6см)
2 месяц(ГВ)-5900г(+1580г), 60см(+3см)
3 месяц(ГВ)-6680г (+780г), 63см(+3см)

29. Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)
2 месяц(ГВ) - 6120(+910), 63 см (+3см)

30. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3400г(+770г),52 см (+4см)

31. Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)

32.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 месяц (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)

33. Катюша (Весняна)
родилась 2600 и 50 см
1,5 мес (ГВ) 3800 (+1200г), 51 см (+1см)
3 мес (ГВ) 4900 (+1100г), 56 см (+5 см)
Ответить
Степан (mariwanna)
родился 3460гр, 57 см
1,5 мес (ГВ) 4875 гр(+1415), 61 см(+4)
Ответить
Кирилл(K_l_epa)
2мес(ГВ)6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)
Ответить
21. 2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57...
Настя77 V.I.P.
25.05 14:53
21. 2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57 см(+1см)
Ответить
Ванечка (Барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г),
2 месяц (СВ) 5760Г.(+900 Г.) рост 61 (+9 от первоначального)
3 месяц (СВ) 6575 г. (+815г.) рост 66 (+5)
Ответить
Аленка (Тори) родилась - 3400 и 53 с...
Тори (бывшая АРАЖ) *
28.05 00:54
Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)
2 месяц (ГВ) - 5900 (+1300) и 57,5 см (+3,5 см)
Ответить
22.Александра (Ksushechka):
2 месяц (ГВ) - 5800 г. (+ 840г.), 59 см (+3см)
Ответить
съела шоколадку) надеюсь дочка против не будет))) ;)
Ответить
Ну ты ж не всю огромную плитку схрумкала )
Ответить
э-э.. а ...а я на выходных всю Аленку съела.
Ответить
Ну мне кацца, если детка не среагировала, значит все в порядке )
Ответить
Я на шоколадную конфету уже недели две хожу облизываюсь. Щас тоже пойду съем)))
Ответить
и я по немножку тоже ем... ну не могу я без шоколада...
Ответить
Ох, разбередили мне всю дошу, пошла, слопала и страдаю теперь :))
Ответить
А Симуша среагировал. Больше шоколадных конфет не ем. А у тебя обошлось?
Ответить
Пока нет вроде.
Как Симушка среагировал?
Ответить
Сразу щеки красные после кормления были.
Ответить
а я уже месяц как ем. заменяю кофе. у меня давление пониженное. и апельсины... ттт.. но у нас в роду ни у кого аллергии не было..
Ответить
опа))) а не поесть ли мне апельсины)))
Ответить
я уже давно хрумкаю))) не могу удержаться...
Ответить
Фоток накидала под нашим паролем за прошедший месяц

http://eva.ru/albumpage/31292/892965.htm
в честь вчерашнего 2-хмесячья
Ответить
Ой, в шапочках какой лапусик! Тапочки домашние моднявые! А про уши на первой фотке я вообще молчу! Фотки, как всегда, чудесные! А пимпочка на руке - от прививки?
Ответить
Спасип )
Да, это прививка, сказали долго еще шрамик будет
Ответить
ого,это от тубика прививка? нам пока все прививки в бедро кололи
Ответить
Старшим тоже в бедро кололи еще, теперь в плечо,, да и то рисковым группам населения только ) Финнам уже не делают года 3 как
Ответить
Поздравляю с двухмесячьем! Как Тимоша подрос хорошо! Вы еще не взвешивались? Фотки класс, особенно понравилась, где в последней шапке и 8-я фотка (очень уж мне их такое выражение мордочки нравится)
Ответить
Ой, не говори, у всех малышей в таком положении моськи удивленно-любопытные )
Весим под 6 кил, рост 61см
Ответить
фотки супер прям как из студии!такой холесик,где в шапочках особенно понравились!
Ответить
а у старшего глаза красивые,обожаю кариглазиков
Ответить
+1 Очи карие, очи жгучие…;-)
Ответить
:)
А твои девочки, Маш, разве не кареглазые?
Ответить
Шапки -это классика жанра
Ответить
Какой лапуля))) оч понравились "спящие" фотографии и в шапочках-так и хочется потискать Тимошу))) Ань,а вы на животике часто спите?
Ответить
Спасип :))
Очень редко на животе, если только спящего положить, иначе, как танк, вперед лезть начинает
Ответить
у нас тут настоятельно рекомендуют не класть на животик,а я тоже иногда кладу спящюю,полезно это, ну и бегаю потом слежу каждую минуту все ли ок.
Ответить
В смысле не рекомендуют, потому что задохнуться могут таким образом?
Ответить
ну да,тут постоянно о синдроме внезапной смерти говорят и предостерегают от спанья на животике.
Ответить
да, задолбали они этим, сегодня врач тоже это упомнянул. Причем начал с того, что надо бы еще и узи почек сделать, а не только рекомендов. узи бедер, потому что бла-бла-бла, недавно у него был случай этого самого и проблема там была с почками(, а если бы узи сделали, то его (реб 8 мес.) спас бы диализ
Ответить
и у нас-постоянно напоминают и то нельзя и это...теперь они констатируют факт,что в связи с этой компанией дети стали позже начинать ходить и настоятельно рекомендуют во время бодрствования выкладывать на животик.
Ответить
еще помню в роддоме в подарочных наборах был журнал, там цфира меня поразила - ежегодно 2 тыс детей во всей Германии(((
Ответить
я в роддоме первые дни думала чокнусь-коляску с ребенком придвигала вплотную к себе и подрывалась каждые 5 минут-проверяла все ли ок.Это видимо от неопытности,потом попустило.
Ответить
Класснючие фотки! как обычно:-)
А что доктор говорит по поводу щечек?
У нас похожее было(сейчас только на шее немного есть), и без шершавости, сегодня были у врача, тот даже не заикнулся-все в порядке сказали
Ответить
То же самое, сказали все в порядке, само пройдет. Оно и проходит потихоньку(если на сегодняшнюю конфетку заново не вылезет).
Спсибо ))
Ответить
Красота! В шапочках прям модель маленький. )) И со старшим фотка классная!
Ответить
Вообще старший попросил и его вставить, мол 'один Тима там у тебя' )
Ответить
Поздравляем!!!Фотки, как всегда, превосходные!!! А мне у тебя на плече понравился Тимошка. От них от всех невероятной нежностью веет;-) И все мальчишки у тебя очень похожи)))
Ответить
Спасибочки :)
Только на фотках, наверное, и похожие ))
Ответить
Классный какой. Фотка с шапками вообще прелесть. Старший такой большой и сУрьезный.
Ответить
Anska V.I.P.
19.05 19:13
Ответить
С 2-месячьем вас! Замечательные фото!
Ответить
Спасипки ))
Anska V.I.P.
19.05 19:14
Спасипки ))
Ответить
Какой классный малышок!Т-т-т на вас!Ой,а высыпания точь в точь как у нас,или у нас как у вас)))Как они уже достали(((
Ответить
Спасибо )

Вроде проходят потихоньку, поначалу бепантеном смазывала, потом перестала.

Пусть скорее пройдут и у вас!
Ответить
ну просто супер!!! у тебя талант! такие классные фотки. и сынуля молодец- позирует! а я свою просто щелкнуть ловлю...
Ответить
какие фотки красивые!!!! детки просто чудо!!!))))
Ответить
А мы собираемся на дачу выезжать, готовлюсь, и морально тоже))) с ужасом представляю как я всё детское приданое буду запихивать в машинуууу.... она же не резиновая, а очень хочется за один раз переехать. Матрас для детской кроватки куплен вчера и уже лежит в багажнике, коляску люльку в которой сын катался нашла у бабушек на даче, её уже перевезли на нашу дачу даже отмыли, так что транспорт у нас там есть))) а вот всё остальное... это вся детская одежда, и сынулина тоже, х-бокс и огромное количество коробок с конструктором, книги для внеклассного чтения, моя игрушка-вязальная машина, комод детский, он там нужнее, тоже надо бы с собой взять(((( :crazy , ещё куча всего нужного, ой, это реально переезд получается!
Ответить
Удачи :))
Поедете как в том фильме/ или мультике, где семья ехала на машине, а за ними полный грузовик с вещами ))

Вы на все лето?
Ответить
да, на всё лето. но иногда будем приезжать на пару дней)
Ответить
а дача сколько км?я думаю комодик придется второй ходкой)
нам в этом плане попроще,дача 15 км от москвы,ездим мы туда пока на выходные,в июне тоже планируем перебраться на лето,
Ответить
60км., дача новая любимая, я даже на выходные на пару дней ездила, около часа от МКАДа до места, ну и по городу до МКАДа как повезёт)... мы из центра в южном направлении двигаемся))) а 15км. совсем близко, для Москвы это не расстояния.
Ответить
да ладно вам))) у нас 220км))) и то каждые выходные мотаемся... у вас это не расстояние!!!
Ответить
:ups1 без пробок за сколько добираетесь?
Ответить
3 часа)
Настя77 V.I.P.
24.05 23:59
3 часа)
Ответить
У нас от дома до дома 180 )) Тоже каждые выходные мотаемся )) У нас выходит 2-3 часа в зависимости от пробок на мкаде. Насть, а часто Афося просит остановится на перекус?
Ответить
если где застрянем - 1 раз, а обратно успеваем без остановок)
Ответить
Ничего себе - 220км каждые выходные! Меня бы после такой дороги откачивать пришлось, про детей вообще молчу.
Ответить

Свежей клубникой и мёдом тягучим,
Лёгкой ванилью и ветром полей
Пахнут волосики,щёчки и ручки
Спящих малышек и малышей.

В запахе тёплом,насыщенным детством-
Только покой,безмятежность и мир.
Запахом этим все мамы согреться
Могут в тяжёлые,страшные дни.

Запах ребёнка...Душистый и светлый
Запах малины в июльском саду.
Запах ребёнка...
Вдыхаю и..этим,
Этим дыханием снова живу.
Ответить
хорошее стихотворение!
Ответить
Ох, про этот волшебный запах даже не говори!!! Обожаю его!
Ко мне сегодня на концерте хора в школе подходит мама Сениной одноклассницы ( у неё тоже 4 деток и мы с ней очень плотно общаемся) и просит - дай понюхать голову, пожалуйста!))) Вот мы маньячки!)
Ответить
:-)) у меня самое вкусное это шейка сзади под волосиками
Ответить
прочитала и думаю- какая же я счастливая!!! сама себе завидую :-)
Ответить
Охх, все верно )
Старших щас понюхала - уже цыплятами и пылью пахнет только
Ответить
и я понюхала старшую,пахнет детсадовской пищей)))а маленький пахнет маминым молочком сладенько присладенько...
Ответить
У меня старшая просто ба-а-лдеет от Кирюхиного запаха,всего "занюхала":-)
Ответить
Тоже накидала фоток детей. Добро пожаловать.
И видеоролик: http://www.vimeo.com/23866060
Ответить
Холесые такие, что доча, что Олежка :)
На тебя похож сынуля, да? Серьезный такой )
Ответить
Говорят, похожи на меня, пока папу не увидят :) Видимо, от обоих что-то есть.
Ответить
прелесть какая,где на диване крутыха такой,и доченька красавица,мне тоже показалось что на тебя похожи...
Ответить
сладенькие и дочка и сыночек) так хорошо плавает! а ножками не ударяется об ванную? наша девушка плавает на спинке с кругом больше,потому что на животике ударяется ножками,ванная у нас видимо не достаточна глубока.
Ответить
Да, плавает с удовольствием. Не ударяется, у нас ванная и глубокая и широкая. Сначала поменьше воды наливали - он ножками отталкивался ото дна. На спине Олег как-то не очень охотно плавает.
Ответить
Дочка - красавишна, сынуля-глазастик пушенька:-)
Ответить
хорошенькие какие и сынок, и дочка. А плавает-то как здорово, тоже так захотелось
Ответить
Ой, как плавает клево, такой подвижный мальчик! Нашего бултыхать приходится, сам вообще двигаться не хочет! Он с самого начала такой подвижный был?
Доча - просто красавица!
Ответить
Спасибо за комплименты :) С кругом с третьего раза во вкус вошел.
Ответить
Детки замечательные!Сынуля-супер плавец!!!Нам до вас далеко.Плаваем,но осторожничаем,и я и сына:-)А вы прям так лихо,молодчинки!)))
Ответить
Да, лихо. Мы сами удивляемся, насколько ему понравилось.
Ответить
Супер!!
Наш так и не полюбил..
Ответить
Какой плавец классный!!!Начинаю даже жалеть, что не купили такой круг...хотя мы ныряем... а он до какого возраста используется?
Ответить
точно пловцом будет :-) а вынимаешь не плачет?
Ответить
Он, когда подустанет, голос подает. Сразу и вынимаем. Не плачет.
Ответить
Ничего себе какая прыть!!!:) У меня малыш на руках прям оживился,когда увидел ,как ваш сынуля плавает! Позавидовал наверное!))))
Ответить
тока сейчас ролик заметила,он у вас так классно барахтается!у нас тоже круг такой,но я им пока тока на выходных пользуюсь.т.к одной мне его тяжело снимать,а на выходных есть подмога.а у нас Кирилл только на спине,а на животик он сам переворачивается в нем или надо самим перевернуть?
Ответить
Переворачивается сам на животик, видимо, ему так удобнее.
Ответить
Сегодня у нас был первый выход "в свет". Ездили подавать документы Симуше на загранпаспорт. Автокресло Симуше не понравилось. Мне тоже. Во-первых, неустойчивое оно, я не поняла почему кресла без базы продают, с базой же оно более устойчиво или нет? Во-вторых, упарились мы, материал у этого автокресла какой-то синтетический, у Симуши вся голова вспотела, как и вся спина, ну, тут, правда, еще я немного виновата была, кондиционер включать боялась, упарились мы все в этой машине, когда поняла, что слишком жарко, уже боялась воздух сильно остужать. В третьих, все равно сидячее оно, это кресло, хоть и пишут, что от 0. Маманька весь путь "туда" причитала, что ребенку неудобно, он весь скрюченный, и хочет к бабушке на ручки. На пути "обратно" все-таки я разрешила взять его на руки, посколько он стал канючить на полпути, поэтому вторую половну пути мы ехали, нарушая все правила безопасности.
Фотографирование в паспортно-визовом отделе Симуша выдержал - стойко - шесть попыток увенчались успехом! За паспортом сказали приезжать через месяц.
И еще. Я так прочувствовала перерыв в управлении автомобилем! У меня больше двух недель никогда не было перерыва в вождении раньше и ездила как ни в чем не бывало, а сегодня села - и...не могу вспомнить, где педаль газа, а где тормоза! А при остановках хваталась за коробку передач, чтобы переключить передачу, хотя на механике уже лет 6 как не езжу. Про габариты вообще молчу, между двух машин была целая проблема "вписаться", хотя расстояния очень позволяли.
Ответить
Ну ...с первым выходом вас!:-)Про автокресла наши впечатления совпадают-много минусов и детю тоже не нра(((А уж бабушки все как под копирку)))-"весь скрюченный"
Ответить
У бабушек работа такая -причитать ))
Ответить
+1
Настя77 V.I.P.
20.05 02:26
+1
Ответить
если будете часто ездить - привыкнет. Афося тоже сначала возражал, а теперь засыпает в нем ещё дома. А в прошлое вс удалось из деревни вернуться без остановок, а ехать нам немало - 220км..., но, правда, особо пробок не было...
Ответить
Насть, мы столько ездить не будем, сколько ты ездишь. Это ж когда он привыкнет...
Ответить
мне тоже это кресло не нравится, а какие варианты, альтернативы то нет! хотя, с сыном я люльку от кольски ставила на заднее сиденье и креслом зажимала, но этот способ тоже не по правилам...
Ответить
Спасибо! А ты вашей бабушке что отвечаешь? Или предпочитаешь промолчать?
А у тебя с базой автокресло? Какое?
Ответить
Я говорю,что кресло от 0,что по другому-никак...иногда промолчу:-) у нас кресло Peg-Perego c базой,но мы много и долго ещё не ездили.Ещё у нас люлька, Пережка тоже,она может крепиться ремнями,только много места занимает.
Ответить
И у нас Перега. Без базы. А для люльки тоже какие-то специльные крепежи нужны. Как тебе люлька, кстати? Я сегодня поняла, что её еще месяца на 2 хватит, совсем маленькая.
Ответить
Люлька крепится ремнями за колечки.Если обратила внимание,есть такие впереди и сзади.Есть инструкция в самой люльке в кармашке,как крепить.НО,должно ещё быть в самой люльке авто ремни,чтобы удерживать детя,у нас таких нет.Про размеры думаю что до зимы откатаем,а на большее я и не рассчитывала.Да,у нас Navetta XL,а у вас?Мне пока нравится,у нас от старшего база Pliko3,на неё люльку крепим,удобно.Цвет глаз радует-лаванда:-)
Ответить
У нас такая же, только зеленая.
Ответить
Не хочу обидеть тех у кого переговские кресла,но они действительно не очень. Там материал не для лета. Да и вообще мне кресло не очень понравилось. Больше всего мне понравилось беби комфорт(хоть у него и не было базы) Сейчас у нас ремер,купили его без базы,но после докупили к нему базу все же. А что бы не потел придется купить летний чехол на кресло или сшить из пеленки :) и игрушку на автокресло,что бы мог занять себя. Ему же скучно смотреть в спинку сиденья.
Ответить
С почином! Молодец, Люся! Все войдет в норму потихоньку :)
Насчет 'скрюченный' не переживай, оно рассчитано на поездки, а не на постоянное пребывание и форма разработана с максимально-возможным удобством для детей
Я как-то кормила на ходу машины, вела не я, но остановиться вообще негде было, а Тимка орал до хрипоты.
Ответить
Все навыки вернуться! А про палочку-выручалочку машину лучше не забывать - удобно же)))
Поздравляем со сдачей документов! Великое дело))) напиши мне пож, что там было нужно. У вас на 10 лет?
А про жару в машине - если день солнечный - одевай на одну одежку меньше чем надо по погоде, но сверху на улице прикрывай пледиком. Я тоже не включаю кондей, но открываю окошки немного.
А про кресло... ну у меня тоже сидячее почти.. крепится хорошо и без базы если сильно натянуть ремни... тоже порой страшно смотреть на скрюченного детеныша, но и здесь пледик помогает))) а вот на руках никому не даю возить... если что-то надо, то на обочину и парковаться - дураков на наших дорогах полно.... поэтому и сама всегда пристёгиваюсь и детям не разрешаю непристегнутыми ездить...
Ответить
+1. Я тоже поменьше одежды одеваю, а на улице прикрываю до машины. А кресла они все, по-моему, такие, что в них детки потеют. У меня и старший тоже бывает в жару мокрый.
Ремнями кресло хорошо крепится. Надо просто правильно крепить. У нас базы нет, к сожалению, т.к. машины обе для этого не оборудованы.
Ответить
А как узнать, моя оборудована или нет?
Ответить
http://www.maxi-cosi.ru/faq/faq_ans.php?q=85
или можешь набрать в гугле Maxi-Cosi car seat compatibility
у нас не встроена и мы купили к нашему креслу Maxi-Cosi Easy base - ну супер удобно!!! одним движением руки, цик-цак и готово, все, как в рекламе + индикаторы показывают, правильно ли. А пристегивать каждый раз ремными замахались бы, мы часто ездим. Я однрзначно за эту штуку!
Ответить
Вот и я замучилась с этими ремнями. Нашла инфу, что в моей машине установка для базы на заднем сидении стоит - меня это не устраивает (если я, конечно, все правильно поняла).
Ответить
да, с базой очень удобно, не надо ремнями пристёгивать кресло каждый раз, но стоит это база на заднем сиденьи(
Ответить
моя оборудована, там заглушки специальные, я уже расковыряла) но только на заднем сиденьи, а на переднем нет!
Ответить
установила, а теперь не то что базу, но и кресло снять не могу, надо инструкцию изучать, наверное там всё просто окажется, так всегда!))) ...хотела кресло переставить на переднее сиденье, так реально удобнее, малышку видно, и доступ к ней проще))))!
Ответить
Ты молодец, а я слабовольная, просто поняла, что канючить он в кресле не перестанет, поэтому по первому разу и разрешила к бабушке на ручки. А на одну одежку меньше это получается в одном памперсе)))
Документы на зп:
- анкета с фоткой
- квитанция об оплате на 1200
- св-во о рождении
- твой российский паспорт
Паспорт на 10 лет. Возьми с собой пеленку, чтобы запеленать, чтобы сфоткать Афоську в стоячем виде, нас фоткали именно так. Мы предварительно зашли в посредническую фирму и они нам напечатали анкету, сфоткали (для анкеты) и дали бланк квитанции на оплату. Обошлось 700 рублей.
Ответить
я единственная здесь кто не прививает ребёнка? гложет меня червь сомнения, наверное от дифтерии, полиомелита, столбняка буду делать, ладно, пойду искать топик на Еве по теме)))
Ответить
Не единственная!:)Я тоже прививки не делаю!
Ответить
уф... а то я думала я здесь одна такая)
Ответить
мы тоже не планируем прививки делать...
Тори (бывшая АРАЖ) *
20.05 14:04
130
мы тоже не планируем прививки делать!
Может по кайне мере перенесешь эти прививки после годика? Все ж легче детенышу будет!?
Ответить
Туберкулез тоже игнорируешь? Я полностью своему педиатру решила довериться, говорит в 3 месяца все это сделаем + гепатит.
Ответить
да скорее всего игнорирую, не буду умничать почему, но прививка от туберкулёза от него не защищает и не гарантирует .... в случаи инфицирования, короче не хочу негатива, поэтому закрою тему, просто не вижу смысла в БЦЖ, но со спецами ещё на эту тему проконсультируюсь...
Ответить
скоро поседею) не поверишь, терзаю себя каждый день, раньше делали прививки и не задавались вопросом зачем...
Ответить
Вот переживать точно не стоит, пока малыш с вами, все будет хорошо, будьте уверены в этом и точка. Мы тоже не делаем и до года минимум делать не будем. Сейчас всерьез обсуждают прививку от ветрянки, очень смешно здесь:http://bez-privivok.livejournal.com/563102.html и т.д. Короче бабло рулит и ничего более. Обсуждать есть смысл, с вменяемыми врачами, коих очень мало сегодня в гос. учереждениях, мы поэтому поликлиники игнорируем.
Ответить
спасиб) за поддержку!
A-rish-A **K**
21.05 00:15
спасиб) за поддержку!
Ответить
У нас только БЦЖ,гепатит до 3мес.делать не будем,по совету знакомого педиатора,НО посмотрим,может и позже,всё это из-за нашей незрелости(((-дозреваем:-)
Ответить
Наберите в поисковике "как заразится гепатитом" и оцените риски, что-то мне кажется это может подождать и до половой зрелости :)
Ответить
Вообщем-то согласна.
Ответить
у нас тока БЦЖ. и остальное делать до осени точно не буду, а там может что-нибудь и сделаем.
Ответить
Походу у меня месячные начинаются... беее, недолго музыка играла :)
Ответить
в нашем полку прибыло :-) а у меня что-то дергает там.. вот закончатся пойду к Г.. аж два месяца без них жили :-) они наверное уже по мну соскучились :-)
Ответить
таж фигня :)
Лeнycя V.I.P.
20.05 13:50
таж фигня :)
Ответить
У меня не дергает, у меня тянет еле-еле, как при месячных, уже несколько дней.
Ответить
Девочки,кто сохранил ту ужасно-познавательную ссылку про кожные недоразумения у младенцев? поделитесь,плиз.
Ответить
Ответить
Ой,а день рождения ни у вас был 20мая?Если да,поздравляю,с прошедшим!
Ответить
Ой,так неожиданно))) да,был!Спасибо!!!
Ответить
Ой, и как это мы упустили, Анечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Здоровья, радости и счастья!
Как отметили? доченька маму порадовала?
Ответить
спасибо) все прошло как обычно с подарками,цветами,открытками и смсками! Доченька радует,единственный минус-у нас второй день температура,сегодня не выдержала и поехали к врачу,ничего страшного нет,чуть розоватые слизистые горла и носа,сказали,что через пару дней все пройдет.
Ответить
А прививку давно делали?
Нам через неделю будут делать, но уже заранее получили от доктора по рецепту свечки от темп. и капли для носа.
Кстати, насчет витамина д, нам сказали, что в нашей местности его надо давать реьенку до года и уже 2 пачки по 30 табл получили! А вам выписывали?
Поправляйтесь и не болейте!
Ответить
тоже думала на прививку...но врач сказал вряд ли,делали 12 маяю И нам витамин Д сказали до года принимать,пока родничок не затянется- точно.
Ответить
А мне врач сказала витамин Д не принимать, а я сомневаюсь. Наверное, все-таки не послушаю её.
С прошедшим Днем рождения, Ань!
Ответить
Спасиб!хуже точно не будет от витамина д.
Ответить
Выздоравливайте!
K_l_epa +
22.05 19:16
Выздоравливайте!
Ответить
Анюта, поздравляю с прошедшим днем рождения!
Желаю счастья, здоровья, любви, красоты! Пусть доченька радует своими успехами!
Ответить
Спасибо,Аня)
weer **K**
22.05 16:06
Спасибо,Аня)
Ответить
и я поздравляю с прошедшим!!!! лучше поздно чем никогда :-)
Ответить
Спасибо,оч приятно!)
Ответить
Поздравляю! Желаю здоровья, любви и радости побольше!
Ответить
спасибо!)
weer **K**
23.05 15:24
160
спасибо!)
Ответить
И я присоединюсь к поздравлениям. С прошедшим днем рождения. Желаю всего самого наилучшего, а главное не останавливаться на достигнутом (в смысле детей) даешь братика для Киры.
Ответить
+1:party2
-Lusinda- **
23.05 12:05
+1:party2
Ответить
Люся,ну что рванем за вторыми?)))
Ответить
Да с удовольствием, Ань! Наперегонки?
Ответить
эээ,провоцируешь?))))
Ответить
Подпишусь! Заметила, что когда с первым рвутся на работу, то значит жди скоро второго;-)
Ответить
интересная примета!вот и проверим)
Ответить
Дорогие, девочки))))вот за что я вас люблю-это за позитив!пожелание-супер!но мамашка уже не молода и здоровье не очень...но идея мне очень понравилась)))спасибо.
Ответить
Давай-давай! :) мы поддержим )))
Ответить
Девочки, в чем-гулять-то? Сегодня с Симушей вышли в тоненьком х/б слипе и чепчике, упарились, раскричались, домой пришли - головка потная....
Ответить
вот это он у тебя горячий парень. моя обязательно в носках и сверху обычной одежки кофточка. и не горячая...
Ответить
Мне кажется, у нас люлька очень душная еще, воздух туда не поступает, я уже не рада, что её взяла....
Ответить
Мы сегодня утром гуляли в махровом х/б комбезике поверх бодика с коротким рукавом - не упарились. Хотя у нас были с собой штанишки с носочками, на случай, если в комбезике жарко станет.
Ответить
Кто знает, от шишки от уколов на попе как избавиться? Уже сто йодных сеток рисовала, одна маленькая шишечка осталась и не уходит. С роддома еще.
Ответить
Шишка пройдет и без сеточек! Всему свое время, главное, чтобы она не доставляла действительно неприятных ощущений.
Ответить
Ну и отлично, тогда не буду её трогать, пускай живет!
Ответить
а капустный лист не прикладывали?
Ответить
Неа, надо попробовать, спасибо!
Ответить
сойдет) но может долго держаться - до полугода. и это нормально...
Ответить
хотела фоток загрузить,да все заглючило,успела чуток,пароль общий http://eva.ru/R6t6f
Ответить
Стройнюча и хорошо выглядишь! и как это тебе удается?
Доченька подросла и уже кокетничает;-)
Как у вас там классно, море, лес - красооота!
Ответить
да ну,мне еще худеть и худеть,просто когда я толстая у меня депрессия начинается,поэтому стараюсь всеми силами вес сбрасывать.
Ответить
правда, наши детки уже заметно подросли, такие сладкие!
Ответить
ага,как подумаешь,скоро переворачиваться начнут.,через 3 месяца уже сядут,а там и ползать тначнут,время летиит....
Ответить
Как подросла Камелька хорошо) шапочки ваши ооочень нравятся. Балтийское море,дюны и сосны очень люблю,все отпуска в детстве провела в Клайпеде)
Ответить
да тут только летом и хорошо :-),вообще отпуск это классно,мы летом планируем в юрмалу в аквапарк сьездить.
Ответить
Как Камелюшка подросла! Красавичка :) и ты отлично выглядишь.
Вы в каком городе живете?
Ответить
я в Таллинне,море конечно рядом,но из за него все время ветра дуют,причем нехилые :-)
Ответить
Мы вчера тоже на море ездили. Вроде тепло, но ветер пробирает - будь здоров!
Ответить
Хороши,добавить нечего,если только-красотки и доча и мама:-)
Ответить
:-) спасибо)))
Misjutka. C.B.
23.05 09:46
:-) спасибо)))
Ответить
Красавицы!
Артишок *
22.05 22:02
Красавицы!
Ответить
Отлично выглядишь, молодец! Розовая шапочка просто чудесная! Доча в ней такая лапочка! Эх.... море, так хочется!
Ответить
ты знаешь,мне его тоже хочется))))) оно тут холооодноеее почти всегда,бывает за лето пару раз искупаешься,ну только прошлое лето исключение))),а я так хочу куда-нибудь где тепло :-)
Ответить
Камелька такая прелестная улыбашка и еще мамке подмигивает одним глазом.
Ответить
это она папке :-) пока его 10 дней не было дочка успела папу забыть и первый день аж плакала когда он к ней приближался :-)
Ответить
Камелька действительно очень подросла,и ты отлично выглядишь на просторах Балтийского моря!
Ответить
какая кокетка!)))
а ты супер выглядишь)))
Ответить
а мы вчера апельсиновый сок пробовали :ups2 ела апельсин а доча так внимательно смотрела. выжала ей капельку. сначала сморщилась, потом губешками зачмокала. я ей еще раз капнула. по-моему ей понравилось. я сыну тоже с апельсинового сока прикорм начинала. по дольке в день давила...
Ответить
помоему рановато )))
Елена (танюшка) *
22.05 23:25
200
помоему рановато )))
Ответить
на кубе начинают прикорм с апельсинового сока в 2 месяца)
Ответить
во! значит у нас в роду были кубинцы :-) для нас цитрусовые больше всего подходят ну и всеми любимая морковка ( но это уже овощ)
Ответить
Съела тут на ночь две морковки, Симончик прокричал, бедненький, полночи, педиатр меня отругала, так что я морковку больше не ем. А апельсины тоже всю беременность ела, надо попробовать.
Ответить
На морковку мучился?
Елки, я теперь опосля ваших рекомендаций морковь мешками таскаю - сок гоню. У меня скоро ухи заячьи отрастут
Ответить
:-) так сок вроде нормально усваивается, это от морковки в салате(балласт так сказать) может пучить ну и все хорошо в меру
Ответить
+ вот про меру это точно! моя приятельница во время беременности слишком увлекалась морковныс соком,в результате уребенка была страшная аллергия на морковь. Думаю,что эти два факта взаимосвязаны.
Ответить
Да, мне педиатр моя про гречку такую же историю рассказывала.
Ответить
тоже лопаю каждый день. нормально. а мы очень капризны с нашим животом. думаю что не в морковке дело..
Ответить
Педиатр сказала, что на морковку. А я больше ничего не ела, я итак себя во всем ограничиваю.
Ответить
Люся, ты понемногу пробуй новые продукты, и, желательно, с утра. Даже если не пойдет, до ночи с последствиями успеете разобраться :)
Ответить
+1 рановато еще :)
Мы с полугода прикорм планируем начинать с овощей.
Ответить
Нормальная реакция у дочи на апельсин? Я боюсь пробовать)))
Ответить
нормальная. я всю Б мандарины трескала. а от яблочного нас хуже пучит. моей сестре в Волжском педиатры тоже рекомендовали сок вводить с 2-х мес. по каплям
Ответить
Алл, я б на твоем месте поосторожнее и не так рано, все-таки соки очень раздражают слизистую, а практической пользы сейчас мало, вреда гораздо больше
Ответить
да я пока не ввожу. это мы тока попробовали. педиатр сказал в 3 мес. придешь- расскажу что и как вводить.. вот через неделю пойдем- потом расскажу чего он нам порекомендовал...
Ответить
Как ваш животик, прошел? Доча плакать перестала все время?
Ответить
ттт... вот неделю уже на человеков похожи :-) по утрам лежим, игрушки разглядываем. у нас хит- люстра на потолке с воздушным шариком :-) потом и погремушки в ход пошли. всё на ней, бедолаге. а в кроватке лежать не любит, игрушки те же, ан нет... лежит в старой коляске- она у нас для дома. еще проблема будет как к кроватке приучить- тесновато ей уже.
Ответить
Рада за вас, мы тоже в кроватке не спим, я пыталась днем пару раз положить - ни в какую! А ночью и не пытаюсь.
Ответить
о, мой тоже обожает наблюдать за жующим ртом, его это в такой восторг приводит:-)
если ты сама их любишь и часто употребляешь, то аллергии скорее всего не будет, но кислые соки, вообще-то, раздражаент желудок даже у взрослых (еще и зубной эмали привет говорят), что уж про наши 2-3 месяца;-), когда и грудное молоко у многих деток не так уж хорошо усваивается.
Ответить
Маша, ты говорила, что старшим прикорм с кашек-печенек начинала. А какие печеньки -сама делала или специальные? Если сама -можно рецепт?
Ответить
Я как раз со старшей тоже с соков начинала (так советовали раньше на родине, да и теперь вроде?), а с младшей дочкой, уже, как тут местные врачи рекомендовали - овощи+кашное.
А печенюшки я готовые покупала, которые от 8 месяцев, вот такие
http://www.babyservice.de/DE/Products/AleteProducts/Alete_Beikost/Pages/product.aspx?p=kinder-keks.aspx
Но наверное, покатит просто обычное галетное...
Сейчас я думаю, буду тоже где-то с 6-7 мес, овощи, фрукты, каши. А соки - с года, понемногу и не каждый день. Одно время мои девочки на яблочный сок налегали, я думала, полезно ведь, результат - кариес у обеих, чуть ли не половину зубов, хоть и молочных, пришлось удалять, все стоматологи твердили это из-за соков.
Ответить
Я почему у тебя спросила, ты тут писала как-то что начинала с печенек и кашек :)
Я как-то писала тут о рекомендациях финских врачей.
Прикорм в 4-6 мес. Советуют, начиная с брокколи и кабачков, постепенно вводя картоху-моркоху. Еще с 4 мес. у них есть чень жидкие разведенные готовые т.н. кашки, по консистенции чуть гуще смесей: кукуруза, картоха, на пшенице( что это может быть?). Я их как дополнение к молоку потом давала, очень хорошо усваивалось, без последствий.
Соки только после года рекомендуют, и то советуют заменять морсами и компотиками
Ответить
Ну я вот такие кашки, жидкие разведенные, и имела в виду, а про то какие вовощи уже и не помню (баночные, там по-моему, все одно на вкус), помню, что детки их неохотно кушали, больше размазывали:-).
Ответить
у нас тоже с 4 рекомендуют начинать с овощей по такой формуле-1 часть картохи или риса + 2 части овощи.С 5 месяцев-фрукты.
Ответить
А интересно у вас как и когда рекомендуют вводить прикорм и какой у вас опыт в это в вопросе:-)?
Ответить
ничего себе по цитрусовым пошли)
Ответить
И мы открыли дачный сезон. Неделю назад ездили на день, а в эти выходные остались на ночь. Все хорошо, только в дачной коляске видимо ему не нравится, качается она по другому ))) Спать крепко отказывается. А еще.... эти гадкие комары, их тучи. слава богу, никто не кусил моего Ромашку.
Ответить
Мы сегодня в лес забрели, это не комары, это монстры какие-то! Меня ускусали всю, меня вообще комары очень любят, а Симушку я отбила))
С открытием дачного сезона!
Ответить
да,комары это жесть,нас вчера на водопаде тоже поцапали,а таких малышей и мазать ничем нельзя((((
Ответить
На природе без этих монстров никак) всё хорошо не бывает)!
Ответить
Довела ребенка. У меня аврал по работе, Катя с висючками игралась... а теперь она с ними заговорила, не дождалась мамочку, жираф теперь лучший друг! :)
Ответить
http://afishagoroda.ru/konkurs/ Дево...
Армагеддон ***
23.05 16:31
http://afishagoroda.ru/konkurs/ Девочки, извините,что я тут к вам влезла,я из июляток:) Если вам не сложно,проголосуйте за Кондратенко Олесю, поставьте ей 10 звездочек(РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА!!!) Заранее вам всем огромное спасибо:)
Ответить
проголосовала за вашу красавицу
Барбаришкин V.I.P.
23.05 19:00
проголосовала за вашу красавицу
Ответить
Спасибо
Армагеддон ***
23.05 19:49
Спасибо
Ответить
и мы проголосовали за юную очаровательную леди
Ответить
Девочки, у Симуши температура 37,5! У меня паника, что делать?
Ответить
Не паниковать, прежде всего. Врача уже вызвали с утра? Как ночь прошла? Когда старший температурил, и нельзя было сбивать, я его раздевала, оставляла в тонкой рубашёнке, памперс убрать до лучших времён. Обильное питьё, в вашем случае - мамино молочко. И ждать чео врач скажет, в чем причина повышения температуры. Вы держитесь там.
Ответить
Вот с питьем у нас проблемка была, титьку всю высосали, смеси наелись, так что вроде сытые, а водичку ни в какую он у меня пить не хочет. Вчера узнала, что надо как-то приучать, а как - пока не знаю.
Спасибо за поддержку!
Ответить
Дождись врача,раньше времени не паникуй,все будет хорошо!пейте больше молочка,мы будем держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки, они нас спасли!
Ответить
Люсь, как малыш?
Может, скачок просто?
Нам врач сказала, что у младенцев такая темп-ра - норм.
Ответить
Правда? Я вот заметила, что во время / сразу после кормления / когда плачет у него вроде, как температура повышается, он такой горяченький становится, а потом проходит ... Если честно, даже не меряю т, чтобы себя не накручивать, если что
Ответить
Да, у нас позавчера тоже, по всей видимости, была температурка небольшая перед купанием, а после купания прошла. Т.е. это не в первый раз. А сегодня ночью вычитала, что при повышении температуры малыша хорошо искупать в воде на 1-2 градуса меньше температуры тела и температура опускается.
Ответить
Спасибо, все обошлось, я хоть и начиталась тоже теперь, что это норма, а все равно перенервничала, каждый час ночью температуру меряли.
Ответить
Панику отставить! Тем более, если других симптомов, кроме субфебрильной температуры, нет. А как ты меряла? Если в попе - это точно нормально. Расскажи нам потом, что врач сказал. Ни пуха вам и не вздумайте болеть!
Ответить
Рассказываю. Всю ночь была температура 37,2 - 37.3. Я полночи читала про повышение температуры у младенцев и вычитала, что такая температура действительно может быть нормой. Утром в 5 еще была температурка, а в 7 уже 36,6. Что это было - не знаю, врачу позвонили, сказала это норма. Я, конечно, перетрухнула, первый раз у нас это.
Вычитала еще, что немного повышенная температура это все-таки не просто так - это борьба организма с вирусом, он может быть совсм незначительным, но это все равно борьба, Симуша был достаточно горячий. Еще про тепловой удар начиталась, у нас просто в квартире так жарко, солнечная сторона, невыносимо в квартире находиться, особенно летом, оказывается, нормальная температура в квартире 20-21 градус, а у нас вчера ночью в 12 часов была 27!! Это при том, что у нас дома есть кондиционеры и я вчера днем потихонечку их включала (я еще из-за кондиционера перенервничала тоже).
Ответить
у нас тоже бывает часто 37.2-37.4 ,местные врачи считают ,что незначительное повышение температуры это от 37.5 до 38 и от 38.5 следует обращатья к врачу. Наверное перегрелся нмного Симуша. Я когда меняю памперс бывает контролирую тем-ру, так вот как только сняла и измерила температура одна,пять минут ребенок лежит без памперса, снова измеряю и температура другая-всегда ниже.
Ответить
Фигасе незначительная 38, при такой температуре мне б уже совсем плохо было. А ты в попе измеряешь или в подмышке?
Ответить
ага,согласна про незначительную.Самая информативная у младенцев считается в попе.А ты где измеряешь?
Ответить
слава Богу что все обошлось!!!
Ответить
В подмышке. Я про попу не знала (или не подумала).
Ответить
Кстати, рекомендую приобрести ушной, кнопку нажал и сразу результат
Ответить
И такие бывают? Поищу.
Ответить
как в той песне-нажми на кнопку-получишь результат))) а по сабжу надо и мне такой поискать,удобно должно быть,дитя не надо тревожить с памперсом и тд и тп
Ответить
в роддоме акушерка так с первого дня делала с младенцем,я и продолжила.
Ответить
Наш педиатр тоже в попе всегда меряет. Так быстрее и информативнее. Только она говорит, что в попе она выше - нормальная для попы 37,1.
Ответить
об этом я не знала,спс за инфу
Ответить
Привет! мы на даче, осваиваем целину))) нам забор ставят, так что мы сейчас без защиты совсем, заходи кто хочет))) дом у леса а на участке квадрацикл, мотоцикл, велосидед, культиватор, детская коляска... и всё на улице))) коммунизм... Девчонки, у нас совы ночью летают, и ужей много, сын вчера ужа принёс показал) Мелкая на воздухе спит крепко! Даже кормление ночное стали пропускать периодически. Пока отдыхаю, с нами помощница, но в среду она уезжает(
Ответить
Эх, здорово, провести лето на даче - моя несбыточная мечта! Совы и ужики это клево! Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
и я в выходные перебираюсь) мы тоже без забора на краю деревни, но у нас ещё и стройка идет.
Ответить
И мы в выходные на дачу переберемся. Красота!
Ответить
А у нас точно есть больной в доме. Брат болеет, в полную изоляцию не получается его убрать, четвертый день до 39 доходит. Катя пока ниче, но стала почихивать, вот что можно для профилактики? Врач только оксолиновую мазь советует. Я пока стараюсь не нервничать, но... сама уже чувствую - першит у меня, а мне что? можно как Глебу свечку вифероновую?
Ответить
Лучше всего полоскать горло и промывать нос. Виферон нормальные педиатры не назначают вообще. На самом деле, у меня всегда огромная надежда на мое молочко)) И я даже рада была, что заболевала (недавно), поскольку мои антитела попадали с молоком малышке и ее защищали. И вот - она не болела, хотя все вокруг (я, муж, 2 дочки болели).
Ответить
Горло полоскай обязательно с содой или солью и себе заодно оксолиновой мазью носик намажь. Проветривай дома почаще, чеснок трескай (понемногу)!
Ответить
Раньше мы какали после каждого кормления, а сейчас раз в сутки. Не нравится мне это. Вернее, мне-то нравится, но животик стал болеть чаще, тужимся, кряхтим, пищим, плачем чаще и не понимаю, почему так мало? Куда все девается? Мы раньше какали по 10 раз на дню столько за раз, сколько сейчас за один раз в сутки. Причем это резко произошло, вот уже третий день. А у вас, девочки, с этим как?
Ответить
мы какали раньше каждый день а вот уже как вторую неделю какаем 1 раз в неделю......меня это очень беспокоит,а врач говорит на гв это нормально
Ответить
Моя вторая дочка могла не какать по 7-10 дней и совершенно нормально себя чувствовала. Чего не скажешь обо мне)) Но потом я успокоилась тоже, ведь здесь главное - самочувствие малыша. И каки стали регулярными только тогда, когда ввела прикорм (пюрешки).
Ответить
тоже был резкий переход от после каждого кормления и до одного-двух раз в день.Сейчас может и день не покакать...зато на след день!держите меня семеро-наваливает так,что необходима полная смена одежды))))
Ответить
)) у моей сейчас то же самое. Один раз не то, что одежда, а открываю молнию на комбезе, а там вся ножка левая до пятки уделана)).
Ответить
)))я уже задолбалась подушку стирать,на которой она возлегает во время трапезы)))но теперь опытная,если день не какает,то на след день каждое кормление что-нибудь подкладываю)))
Ответить
а я иной раз и свою одежду: наклоняется любящая мамочка к голопопой дочке (она на пеленальном столике лежит)- ути-ути, а она, а она!...))
Ответить
:-)
weer **K**
24.05 19:30
Ответить
и не говори, то молоко, то моча, то как.ки, и так каждый день одежду в стирку, а то и несколько аз в день:-)
Ответить
И у нас раньше часто ходил, сейчас и два и три дня может не сходить, а потом так хорошенько навалить.
Ответить
вы меня обнадеживаете, у нас пока еще 4-5 раз в день, правда, понемногу, но я уже мечтаю чтоб пореже:-)
Ответить
не волнуйся)скоро, совсем скоро почувствуешь все радостьи редких покаков))) Маш,все хочу спросить,свекровь ещё гостит и чем закончилась и закончилась ли эпопея со шкурой овечьей?
Ответить
Улетела еще на той неделе. Шкурку я в кулечек и в подвал, как она уехала, но наверное соседи скоро пожалуются, несмотря на кулек, воняет рядом все сразу капитально:-).
Про жилетку она забыла, зато обещала в следующий приезд непременно валеночки для малыша привезти (при наших-то 15 градусах зимой!), ну, что поделаешь, не буду же я человека такой радости и удовольствия лишать, пущай везет, что хочет:-)
Ответить
ну и отлично!:-)
weer **K**
24.05 23:30
ну и отлично!:-)
Ответить
мы 1-2 раза в день какаем
Тори (бывшая АРАЖ) *
24.05 22:09
мы 1-2 раза в день какаем
Ответить
У нас всё точно также,до сегодняшнего дня.Сегодня опять какаем часто.Не знаю что лучше.
Ответить
раньше какала после каждого кормления и мало прибавляла. Сейчас какает 2 раза в день и сразу щечки округлились
Ответить
так же... легче только если половину моего рациона составляет кефир, йогурт и свекла...
Ответить
Классная штука этот kinect! Мои девицы тут полтора часа скакали (приключения), а ребенок все это время(!) на своем коврике не сводил с них глаз и даже, хоть вы ине поверите;-), я сама не верю, подыгрывал им то ручками, то ножками:-)
Ответить
ну и название)))) придется скоро вникать во все эти штуки:-)
Ответить
да ты мать отстала о жизни:-) на youtube море видео как это выглядит, если интересно kinect xbox 360
а еще мои обожают авт. гонки, мужу для еще пущей правдоподобности руль подарила
Ответить
о да,в этом вопросе я абсолютный нолик:-) надо будет обязательно глянуть,шо это такое...я так понимаю,что муж и девочки примерно в одни игры играют???
Ответить
в основном девочки в эти игры играют, а муж может раз в неделю руль порулить на автогонках, мои красотки туда же на феррари посоревноваться:-)
Ответить
у меня всего этого и в обычной жизни огромное количество))) вот не люблю я всё таки телек ни в каком виде... поэтому и нет его в доме уже лет 8...
Ответить
По ходу телек и я не смотрю и все эти прибабахи, просто некогда. Но то, что у вас в доме этого нет, говорит скорее всего о том, что ты в доме главная и тебя все слушаются;-), а я нет, я женщина слабая и строгости в мне нет, иду на любые уступки:-).
Ответить
у меня его и муж не любит... поэтому и проблем с этим не было, а коли что посмотреть надо - так компы есть)
Ответить
Мы в пт перебираемся пока на 10 дней в деревню. Город надоел уже страшно! И каникулы уже хочу)))) Массаж нам перенесли на конец июня - поэтому нас здесь ничего не держит. Мне бы только руку долечить(а то машину не могу водить)... На др друзья подарили велик, у здесь попросила часок няню с Афосей погулять (первый раз выбралась с мужем хоть куда-нить) и поехали кататься. Я умудрилась заболтаться по телефону и начать разгоняться под горку - притормозила не той рукой и перелетела через велик плашмя на асфальт, и муж потом тоже рядом приземлился... Побилась вся, но не особо сильно, вот тока растянула большие пальцы на руках, а вот без них, действительно, как без рук....теперь хожу в компрессионных бинтах... и всех пугаю... хотя, если честно, все лучше с каждым днем... и сама над самой похихикиваю - ну какая многодетная мать может так себя вести???;-);-);-)
Ответить
Настенька, ты неподражаема!
Береги себя!
Ответить
я то берегу)))) а толку?;-) но вот мне интересно, когда я буду бабушкой - я так же буду периодически улетать с велика??? шило в жопе, ветер в голове...;-)
Ответить
Ты неисправимый энерджайзер!!!:-):-):-)
Ответить
Сочувствую очень, но ты так больше не делай.
Кстати, у нас за это дело нехило штрафуют и страховка могла бы не покрыть, случись что.
Ответить
за что? за разговор по телефону на велике в парковой зоне?
Ответить
извини, я подумала ты по улицам (т.е. по проезжей части) гоняла:-)
тем не менее береги себя!
Ответить
бывает, что и по проезжей части приходится проехать, но там уж точно без телефона и только в случае необходимости... сама же знаешь основные беды России - дороги и дураки...
Ответить
Ну Настасья ты даешь,будь аккуратней пжл.а няня у вас давно?
Ответить
попробую)))
няня у нас 7 лет, Аксинья у неё на руках выросла - я работала много. потом полтора года в ней не нуждались. Последние пару месяцев она помогает возить -забирать, но это в общей сложности не больше 5 часов в неделю.а чаще меньше...
Ответить
Девчонки, а чего делать с Катей, у меня седня температура, у Кати (ну мне кажется, что насморк), чем ей можно закапать? ПРям паника. Врач по телефону сказала, что пока ниче не делать, можно виброцил-мазь, но только когда совсем дышать перестанет. А еще у меня одна грудь болит, и когда Катя ее сосет, тоже. Это ж не от того, что я болею?
Ответить
Називинчик закапай,чтоб дышал!а по грудь скорее всего она реагирует на твое недомогание.болеть нельзя,выздоравливай,а врача взрослого не вызывала?
Ответить
неа, пока нет. Явно иду по сценарию Глеба. Горло, температура, нос пока не течет, но чувствую, хочет :)
Ответить
я бы молока в нос залила...только без пипеток - прям и груди прицельной струёй в нос)))
а про грудь - не похоже, что это связанно с болезнью... у тебя температура случайно не от груди?
Ответить
Врачи обычно советуют промывать (закапывать) чем-то вроде Аквамариса - и все.
Ответить
+1 Не болейте!
K_l_epa +
25.05 19:44
+1 Не болейте!
Ответить
Аквамарис или мамино молоко. Прочие средства без назначения врача я бы не стала пробовать.
Ответить
отривин беби капаю - это как аквамарис. лучше намного. називин капаю, чтоб дышалось. и свечку виферон наа ночь сделали. Тоже сопливится, чихает, даже подкашливает.
Ответить
Афося сегодня случайно сказал "мама" где-то в своем лепетание)))так это трогательно, хотя и понимаю, что неосознанно)))
Ответить
Представляю, как это приятно:-).
А у моей младшей дочки первое внятное слово (если не считать агу, гхе и прочее) было неприличное ..лядь, ну она его в месяцев не помню точно, может 3-5, время от времени довольно отчетливо так произносила:-).
Ответить
:) у моей дочки первым внятным словом было "тапки". Вот уж не знаю, почему :)
Ответить
у старшего - лампа, у среднего - чайка))) но первое всё равно - мама)))
Ответить
K_l_epa +
25.05 19:45
Ответить
прикольно, а мой раньше когда плакал ля-ля шумел а сейчас временами ма-ма так бы и слушала. А у ваших деток слезки уже появились? У нас пока нету.
Ответить
Ага, тож было Ляа-ляаа (как Бараш 'А увас тут ЛЯ западает') )))
слезы давно уже, иногда крокодильи
Ответить
+1 про слезы
weer **K**
26.05 09:33
+1 про слезы
Ответить
+1 про ЛА)))
Настя77 V.I.P.
26.05 12:18
+1 про ЛА)))
Ответить
+1 про слезки и у нас тоже ля, иногда яяя, а это по-немецки да:-)
Ответить
у нас есть. когда сильно плачет. как увижу- сама реветь готова :-)
Ответить
есть, но пока тока из одного глаза...
Ответить
не, Афося не во время плача, а в разговоре стал ма-ма-ма вставлять)))
Ответить
дааа, это возмущенное "маааа")))
слезы есть давно
Ответить
а мы любим ге говорить,наверное любимая книжка про крокодила гену будет,гекает активно
Ответить
:-) классный дядька, естати, я его в детсве уважала очень
Ответить
И наш тоже )

а еще Гы, Гыр и Аххгу )
Ответить
у нас Катя старается выговаривать ААА-ггггху, прям пыжится :) видимо, единственное, что получается, вот только это и слушаем, очень радуется, когда ей тоже агу отвечают, прям смеется, типа, диалог
Ответить
ой, это да! у нас же тоже это самое ААА-ггггху, прям пыжится и потом глазки щурит и улыбается - я таюююю
Ответить
главное, ждет! как дрессирует, если не отвечаю долго, может и "рассердиться"
Ответить
ага точно,тоже любит когда я повторяю за ним агу,я вообще не могу нарадоваться на эти лепетания,т.к младшая у меня очень поздно начала гулить
Ответить
Сколько у вас детки спят и сколько бодрствуют?
Олег меня сегодня удивил:
вышли мы с ним на улицу после полутора часов бодрствования, он уснул, проспал час и проснулся. И еще целый час развлекался лежа в коляске: небо и листочки на деревьях рассматривал, мне улыбался. Не плакал ни минуты!
Ответить
мы тоже стали просыпаться на улице,и бодрствовать с улыбкой на лице,растут детки-то,а бодрствуем мы где-то около часа потом плакать начинаем
Ответить
А мы можем и по три часа не спать. В основном такое бывает перед ночным сном.
Ответить
тоже самое,перед ночным сном практически не спит. А вы во сколько на ночь укладываетесь?
Ответить
Начинаем в 21-00 и где то до 22-30. ...
Барбаришкин V.I.P.
26.05 17:45
Начинаем в 21-00 и где то до 22-30. Спим до 2-3часов, дальше уже промежутки во сне совсем маленькие.
Ответить
У нас начало устанавливаться что-то похожее на режим: сон примерно по часу-полтора и бодрстование по часу-полтора, а иногда и 2. На ночь засыпает всегда между 22.30 и 23.30.
Тоже частенько просле просыпания не плачет, а если и начинает хныкать, получается уговорить еще погулять (если на улице и нужно старших из садика забрать)
Я вообще рада, что детеныш уже более любопытным и самостоятельным стал, можно отвлечь, заитересовать чем-нить, просто в конце-концов положить под мобиль и минут 40 заниматься делами))
Ответить
спит днем 3 раза - 1 раз часа 2-3 и пару раз поменьше, остальное время бодрствует, утром просыпается в 9-10, в ночь ложится в 22.30-23.00.
на улице в коляске тоже может подолгу молча лежать и разглядывать всё вокруг, только коляску желательно возить)))
Ответить
последнюю неделю днем спит мало - час спит, два не спит, зато с 22 до 3-4 спит, не просыпаясь и потом кушает и опять спит с 3 до 6:-).
Ответить
Мы днем спим мало,часа 3-4 за день,основной сон это с 8 вечера до 8-9 утра. На улице больше часа не спит. Но бывают отсыпные дни,перед переменой погоды. Еще может пару часов лишних проспать если были в поликлинике или ТЦ.
Ответить
у нас 2 длинных сна по 2-3 часа + 3 ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
28.05 01:19
у нас 2 длинных сна по 2-3 часа + 3 коротких минут 40-час. Бодрствуем по часу, иногда побольше
Ответить
Афосе сегодня 2 месяца))). За последний месяц поправился мальчонка на 1100 (5800 теперь), а вот вырос только на 1 см...
Освоил езду в автокресле на длительные расстояния, посетил ещё несколько концертов и соревнований, стал болтуном,а в речи стал попадаться слог "ма", сам подолгу занимается игрушками на коврике, но очень любит когда с ним возятся братья и сестра). Стал постоянно улыбаться и радоваться)))
Завтра мы перебираемся в деревню дней на 10. но числа 7 вернемся, чтобы успеть собраться на остров)))
У меня перестали работать кнопки в мыше, поэтому смотрите наши новые фотки в папке "братики-сестрички" - там не только Афося) Мне наконец-то удалось поймать всех вмесе)))
Ответить
поздравляем с 2 месяцами!!!молодцы и прибавочки хорошие,1 см-тоже результат!
фото чудесные!счастливая ты Настасья с такой классной компанией.
Ответить
Поздравляю! Фото чудесные, особенно Арсюта и Афося, что-то есть все-таки в чернобелости;-) Хорошо вам отдохнуть в деревне!
Ответить
поздравляю! фотографии понравились))) хорошего вам отдыха!
Ответить
поздравляю вас с двумя месяцочками. Счастливо вам отдохнуть в деревне.
Ответить
Какие вы все халесые и позитивные! У Афоси сладкие щечечки :) Классные такие деточки )

На какой остров собираетесь? :)
Ответить
Поздравляю! Фотки - классные, детки - очаровательные!
Ответить
Вот время летит! Фотографии чудесные, а квартет просто суперский! Тоже такого захотелось ))
Ответить
Поздравляем!Достижений много-так держать!Детки-загляденье!:-)
Ответить
да уж) щечки знатные :* Поздравляю!!!
Ответить
И я тоже немного обновила фотки http://eva.ru/albumpage/270973/889296.htm частично девочки снимали:-)
Ответить
какой класнючий))))улыбатся шикарно!на коврике долго выдерживает?
Ответить
спасибо! ну, при наличии гезельшафта, т.е. общества;-), может и долго, 1,5 часа рекорд, в одиночестве же "развиваться" не желает.
Ответить
правильно,нечего в одиночестве,у вас там такая компашка классная))) до чего же языки перекликаются-у нас гезелсхап)
Ответить
а ты, кстати, с доцей на каковском общаешься? Я пока на обоих пытаюсь, но, думаю, родной у него скорее всего немецкий будет, т.к. с девочками мы на нем общаемся (они победили!), и они с братиком естественно тоже.
Ответить
на русском,хочу чтобы говорила на нем тоже.Иногда перехожу частично на нидерландский,но очень редко,только в присутствии бабушки и дедушки.Да,если и девченки на немецком,то руский вряд ли закрепится,хотя всякое бывает.
Ответить
а у нас "сэура", )))))
Anska V.I.P.
26.05 17:56
а у нас "сэура", )))))
Ответить
балин,ну вы и оригиналы:-o
Ответить
не меньшие, чем вы )) Я в вашем языке ни слова не разбираю )) ну может, кроме "електроник" ))
Ответить
не,наш язык даже с русским перекликаецца,например-хуе дах(добрый день) ))) звучит-то как по-русски. Вот так пришел с утра на работу и все тебе желают вот такого доброго дня)))
Ответить
О, да прям близнецы-братья языки )))

а по-фински пол-литра будет как пуол-литраа ))
Ответить
шо,серьезно????класс!!! а я то думала,что скандинавские ну очень сложные языки!!!
Ответить
чуть не поперхнулась:-)
Ответить
Хороший улыбашка, а сколько у вас нянек здорово.
Ответить
Ой, какой солнечный мальчик-голубоглазик ) Такой очаровахин :)
Старшая даже на фотосессии не расстается с игрушкой? ))
Ответить
так она фотографировала
Ответить
У нее хорошо получается :)
А что за девайс в руках?
Ответить
nintendo ds
им же и фото можно сделать
Ответить
я прям также подумала, солнечный. Класнючий такой )))
Ответить
так подрос зайка,очаровашка и улыбашка,а девочки какие молодцы,хорошие видно няньки,а моя 4,5 летняя дочка от силы может минут 5 на коврике полежать с братиком,еще очень любит зажимать его,так она это страстно делает,у меня прям сердце сжимается,устала ей повторять что Кирюша это не беби бон.
Ответить
Ой, такой светленький и действительно солнечный! )) И сестренки классные!
Ответить
лапусик токой очаровательный))) так сладко спит ))) :*
Ответить
Такой улыбашечка классный! И коврик ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
28.05 01:16
Такой улыбашечка классный!
И коврик тоже прикольный у вас;-)
Ответить
блин, а моя старшая сегодня меня сегодня до слез довела, чтобы не есть еду в мусорку выбросила, а потом бы с чистой совестью пришла и сказала что все съела, если бы я случайно это не обнаружила, то она бы еще и вкусненького бы попросила. Теперь вот думаю часто ли она это делала, думается что часто, потому что сколько еще ПОСЛЕ ужина она могла еще в себя впихнуть вкусного, конфет там или что еще есть....
Ответить
я на таком свою старшую тоже на днях словила, что делать, не знаю, помогает только запрет на сладости и перекусоны и взамен усиленная чистка зубов:-)
Думаю и раньше они так делали время от времени, просто мы сейчас сидим дома и на все обращаем внимание и всех строим:-), ну я за собой такое замечаю
Вообще, сама так в детстве иногда делала, мать у меня строгая была, в школу не отпускала, пока не позавтракаю... овсянка:-)
Ответить
Ох... Я своих пока еще не подловила (хотя очень надеюсь и верю, что они такого не делают). Но себя в детстве помню - рыбу выкинула, я её терпеть ненавидела, а мама обнаружила - на всю жизнь запомнила и больше никогда так не делала, видимо, действенно мама поругала)
Ответить
а сколько ей лет? Мой 5-лений в последнее время тоже врать начал( Когда разоблачаем, то говорит, что пошутил.
Ответить
в августе 7 будет
точкa.ru **K**
27.05 09:07
в августе 7 будет
Ответить
ой, мне кажется моему даже в голову ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
28.05 01:13
ой, мне кажется моему даже в голову такое не придет..
ругаешь ее за плохой аппетит?
Ответить
Катя почти сама перевернулась на живот :) На бочок уже третий день поворачивается и баланс держит, а сегодня я не удержалась (ну так она смешно изгибалась) и ее баланс нарушила в сторону живота. Но она стоически сразу ручки свои подтянула, голову держит и в крик возмущенный! :) Вобщем, недовольна оказалась, что на животе оказалась (не любит она это дело), но поворачиваться на бочок не перестала. :)
Ответить
ой и мы тоже стали на бочок переворачиваться,а на животе от силы минуты 5 лежим,не любим мы тоже это дело,хотя врач настоятельно рекомендовал лежать минут 20 на животе
Ответить
здорово))) моя пока и не пытается))):)
Ответить
Прикольно! Молодцы Вы! Мы вот на спи...
Тори (бывшая АРАЖ) *
28.05 01:11
Прикольно! Молодцы Вы! Мы вот на спинку умеем переворачиваться!
А на животе - у нас любимая поза мы и ночью бывает спим на животе даже..прям на маме..)
Ответить
А я чего-то расстроилась,ходили вчера на консультацию в филатовскую(повторная явка у нас должна была быть через 2 недели по результатам анализа на углеводы)врач взвесил говорит что мало за 2 недели набрали 300 гр.всего отправила еще сдавать анализ на дисбактериоз,а мне все время кажется что молочка у меня предостаточно,да и сосет он очень часто,но иногда во время кормления орет,но это из-за живота скорее всего
Ответить
Диагноза "дисбактериоз" во всем мире не существует, это чисто российское изобретение) А вообще, детки все разные и подгонять их под один стандарт - кхм.. За 2 недели 300 набрал, а за следущие 2 - 500 наберет, например. И что? Она бы еще контрольное кормление вам устроила - вот бы вы понервничали) Сорри, если я как-то наехала... Просто сама через это прошла и с высоты теперешнего положения вижу, что не стоит так напрягаться. Врачи это, конечно, хорошо. Но если угрожающих жизни состояний он не видит, все остальное, как мне кажется - лишь его, ребенка, личные особенности)
Ответить
+ 1 По своему опыту пришла к такому же мнению.
Ответить
А нам сегодня тоже 2 месяца исполнилось. По этому поводу дошли таки руки немного фоток загрузить. http://eva.ru/R6wpi
А так очень мы общительные и улыбчивые. Любим под мобилем полежать, чем родители активно пользуются. Еще любим на брата старшего смотреть. Так ему улыбаемся, а он ноль внимания. Хотя игрушки в кровать ему таскает. А так не особо пока любим младшему брату внимание уделять. Думаю, у нас все впереди. ))
Ответить
Какой класнючий!!!Улыбка...очаровательная:-)Наш старший тоже-ноль внимания(,но мы помладше.Думаю скоро свыкнутся)))
Ответить
Какой улыбашка сладенький))) с дулей классно подловили! Заглянула в выпечку и офигела-ну ты мастерица)))я так не умею!
Ответить
Да я тоже ахнула, как увидела. На Эстерхази я думаю талант нужен, сколько ни учись...
Ответить
ага, хоть на продажу
Артишок *
27.05 07:59
390
ага, хоть на продажу
Ответить
Да нет, скорее немного опыта. )) У меня тоже много чего не получается. ))
Ответить
Ты меня своими художествами воодушевила и я вчера своим деткам пирог испекла:-) после длительного перерыва. Могу себе представить, что когда-нибудь научусь печь такие блинчики, как у тебя, но вот такие шикарные торты или пироги с косичками и пр. - никогда, тут талантище нужен.
Один раз попробовала торт по рецепту одной Мишель сделать, день на смарку, результат - жалкая пародия, хоть на вкус и ничего, с тех пор решила не мучаться и не позориться:-)
Вы не подумывали с мужем кафе открыть? В любом случае, с таким мастерством без работы ты не пропадешь;-)
Ответить
У меня по началу вообще ничего не получалось. :-) Столько продуктов было загубленных. ))
Про кафе шутили пару раз, а всерьез вряд ли. Я люблю печь для своих домашних и гостей. Я так расслабляюсь. ))
Ответить
Вальяжный мужчинка в кресле и на подухе с братцем;-) Ой, и улыбашки такие милые!
Вообще, мы с вами тоже чем-то похожи:-), как с Барбаришкин.
А красоту эту ты сама печешь, хобби или профессия (скорее всего)?
Блинчики, как кружева, обалдеть... ммммм
Ответить
Про похожесть я тоже заметила )) Особенно на первой солнечной фотке вашей )) Это хобби такое. Появилось от скуки - 2,5 года на даче прожила в лесу надо ж было чем-то заняться. )) Вот и занялась выпечкой и банками. ))
Ответить
Поздравляю с двухмесячьем! :)

Какие братики-красавчики :) Лешик так улыбается клево! Он тоже светлеет потихоньку?

И зачем я в Выпечку полезла?.. Метнулась к холодильнику, обливаясь слюнями. Респект тебе!
Ответить
Спасибо. )) А у него особого выбора нет - оба родителя светлые. ))
Ответить
Поздравляю! Мальчишки классные какие!
Ответить
Поздравляем!очень вы симпатичные и улыбчивые,а сынуля наверное будущ.моряк,больно форма ему хороша
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)