Кто рожал с обвитием пуповины
Прошу модераторов не убирать из этого раздела - здесь много мамочек, которые недавно родили.
Девчонки, поделитесь опытом!
На узи увидели однократное обвитие пуповиной (срок 30-я неделя). Ну, это понятно, что до родов "еще десять раз может размотаться" и "еще хуже замотаться" и т.п.
Вопросы такие:
1. возможно ли такое, что перед самыми родами узи показало обвитие, а в родах его не было? Или наоборот: на узи не было, а в родах - было?
кто-нибудь так рожал? расскажите!
2. все говорят о том, что при однократном обвитии (и даже двукратном) рожают естественно без КС, только все время в процессе проверяют КТГ.
скажите, пожалуйста, КТГ ПРОВЕРЯЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЖА ВО ВРЕМЯ РОДОВ? Можно ли ходить с датчиком? для меня смерти подобно лежать на спине при схватках, не представляю, если надо будет половину времени провести лежа:(
Сейчас все роды под контролем КТГ проводят,а по поводу ходить-лежать,это уж как Вам повезет.В ПМЦ с датчиками и ходить можно,где-то периодически просят прилечь,сердечко слушают и дальше ходите себе,а где то строго лежать (это уже по ситуации и от врача и политики роддома зависит).
Удачи Вам и легких родов!:)
спасибо вам большое за рассказ!
Это хорошо, что В ПРИНЦИПЕ с датчиком можно ходить:)
В принципе при датчиках можно хоть на мяче скакать, если все слышно, что бывает не всегда), конечно в пределах проводов, так что ходить врятли
У второй однократное, узнала об этом, когда родила. Все ок было тоже, ктг - так же.
Как вы меня успокоили!
А то я начиталась в инете ужастиков)) врачи все в один голос говорят, что мол это не страшно, что акушерки к таким вещам подготовлены. А я уже вся на измене, хотя еще надеюсь, что может к родам размотается)))
Спасибо большое еще раз!
ЕР?
с трехкратным обвитием и такие высокие баллы! Ну вы молодцы!
Спасибо за столь позитивное сообщение - обнадеживает:)
спасибо)