Школа
437
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
30.05.11 23:40

✿✿Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАРТЯТА - 12 Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿✿

Лето уже заявляет свои права! Все цветет. Скоро фрукты пойдут! Будем понемногу знакомить с ними наших подросших малышей! ))

Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/54/2672352.htm

Свернуть
Ответить
У нас 47 малышей. Желающие присоединяйтесь!)

12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira

16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита

18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина

19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София

21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка

26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей

28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша

1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик

Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик

2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения

Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик

Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик

3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша

O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка

Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик

Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин

sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.

4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор

5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик

АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся

Окса, ПДР 10.03
ЕР,3970, 54 см
Девочка Вера

6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия

A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка

ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик

8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся

10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка

11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик

Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл

мариягурьянова, ПДР - 11.03
??? 3970гр,52см
Девочка Арина
12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка

13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр

Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл

14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений

MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка

16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена

17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава

18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., 51.5см
Мальчик Тимофей

21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка

24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий

Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик

26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик

Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик

27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра

Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим

Kati2 *, ПДР - 16.04
ЕР, 4070 гр., 53 см
Мальчик Павлушка

2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
ЕР, 2670гр, 48 см
Девочка Женя

5 АПРЕЛЯ
mariwanna, ПДР - 29.03
ЕР, 3460 гр., 57 см
Мальчик Степан (Stefan)
Ответить
Здравствуйте. хочу присоединиться. 31 марта родился сынок Андрей 3750/55. ЕР
Ответить
Добро пожаловать!
-Lusinda- **
9.06 12:25
Добро пожаловать!
Ответить
Присоединяйтесь!:)
Анна_Тара **
9.06 15:58
Присоединяйтесь!:)
Ответить
Добро пожаловать.
Барбаришкин V.I.P.
9.06 19:12
Добро пожаловать.
Ответить
Велкам!:-)
K_l_epa +
9.06 22:03
Велкам!:-)
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.

1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!

2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.

3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня

4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))

5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))

6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания

7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем

8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))

9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !

10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!

11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((

я приготовилась к разрезам-разрывам(((

привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал

12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!

13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.

14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))

Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))

Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!

15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.

16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.

17.Ksushechka
Как родилась наша Саша. 24 марта, в четверг, я съездила на последний приём, УЗИ и КТГ. УЗИ показало крупный плод, моя врач на это сказала что особо перехаживать не стоит, т.к. если до 4500 вырастем могут быть проблемы в родах, и предложила госпитализироваться в следующий вторник если сама не рожу за выходные. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая, должно само всё начаться в ближайшие дни. После осмотра всё как водится болело, но схваток регулярных не было,потихоньку отходила пробка. Так прошла и пятница. В субботу, 26 марта, мы поехали в гости к бабушке мужа в Пушкино. Пока ехали у меня прошло несколько схваток в течении часа, интервалы были разные, длительность тоже. Приехав в гости около 12 дня всё успокоилось. До 5 вечера была полная тишина в организме. В начале 6 я начала опять что-то чувствовать, но не интервалы, не длительность засечь вообще не получалось. Я про себя тихо поругивалась на предвестники, и думала ну когда же начнется уже по настоящему. Около 6 нам срочно нужно было вернуться в Москву по «семейным обстоятельствам» и взять с собой бабушку. Мы поехали. В дороге странные ощущения продолжались. В 7 вечера опять наступила полная тишина. В 19:30 ощущения вернулись, но при этом тянущая боль не отпускала совсем до конца, то есть на схватки вообще непохоже. Интервалы при этом были то 15 минут, то 40, то 5. В 20:00 муж привез нас с сыном домой и поехал отвозить бабушку. Когда он вернулся в 21:30 ощущения стали больнее, и интервал между «схватками» стали то 10, то 15 минут, но боль по прежнему до конца не отпускала. Мне это не нравилось всё больше и больше, и в начале 11 мы решили таки поехать в роддом. Пришлось будить сына, он уже уснул к тому времени. До роддома домчали за 5 минут. В приемном мы были в 22:40. Врач осмотрев меня округлила глаза и сказала, что у меня уже 4-5 см открытие, и почему я такая спокойная, я была удивлена не меньше. Меня быстренько подготовили и подняли в родблок. К этому времени боль не отпускала совсем и схватки!!!, это были всё таки они, шли практически без перерыва. На часах было 23:10. Доктор осмотрев меня ещё раз нашла уже 5-6 см открытия, пузырь в момент осмотра сам лопнул, воды были чистые. Срочно позвали анестезиолога, успели сделать эпидуралку. Если бы не она, мне пришлось бы туго, процесс шел стремительно. В 23:45 полное открытие, и начались потуги. Вот тут началось для меня самое сложное. Голова большая и высоко, пришлось продышать пока она опустилась. Потуги были очень сильные и болючие, примерно с пол часа я старательно дышала, и чувствовала как головка стремительно продвигается. Когда разрешили тужиться легче не стало, голова то большая. Особенно когда в промежности встала, и надо было продышать схватку, собрав всю свою волю в кулак у меня получилось. И на следующей схватке родилась Сашуля, в 00:45. Закричала сразу. Её мне показали и стали обрабатывать, а я через несколько минут родила плаценту и меня стали осматривать. Пару разрывчиков получилось по старому шву. Принесли детку, приложили к груди. Потом мне сделали ручной осмотр из-за возможного рубца на матке. Меня заштопали и положили со льдом лежать в коридорчике. Потом в палате ещё несколько часов. Около 12 следующего дня мне привезли Сашу и мы уже не расставались. Вот такие стремительные роды у меня получились в этот раз. С момента приезда в роддом и до рождения дочки прошло около двух часов. Если и следующие роды будут такими же, то через пару лет можно и за третьим сходить )))))

18. mariwanna
В понедельник приехала я на стимуляцию, мне дали таблетку от... желудка, Cytotec кажется, просто кто-то случайно обнаружил, что они у беременных схватки вызывают, сказали будут давать каждые четыре часа по одной, до четырех, если не поможет, то капельница окситоцина или кс. После первой у меня начались слабые схваточки и коричневая мазня, после второй, схватки каждые 5 минут, посмотрели раскрытие и сказали... всего 3 см, потом начались сильные и каждые две минуты, я понеслась в родзал, а они даже смотреть не стали, а сказали идти в палату и расслабиться со свечкой бускопана и поспать)), типа схватки так часто это от таблеток, надо ждать когда придут свои и т.д. и что это не хорошо, ребенок страдает ... Я пошла в палату и через 15 минут у меня лопнул пузырь, это было пол-двенадцатого ночи, муж выехал, после этого открытие уже проверили, 6 см и понеслась... в 1.51 родила. По апгару дали 9/10/10, были зеленые воды... Было не очень больно, терпимо, все продышала, поорала только пару раз в этот самый момент... и сильно, со всей силы ущипнула мужу за руку Когда бэби положили на животик, акушерка сказала, что теперь вы можете руку мужа оставить в покое
Сестрички от братика не отходят, все счастливы
Сегодня смотрела на него дома и ревела с час наверное, от радости...
Потом выложу фотки, заодно покажу чем тут в больнице кормят кормящих матерей, у меня зато уже мои 53 кг вернулись
Спасибо, девочки, за поддержку и ваши кулачки!!!

19. Артишок
ПДР был 1-го. 3-го решила днем немного вздремнуть, а когда встала в 2 часа дня - из меня что-то вылилось и начала отходить пробка. Позвонила врачу, сказала приезжать. Я спокойно поела, помылась, собралась - к этому моменту начала ощущать легкие схватки. Хорошо, мама была у меня, предлагала скорую вызвать, но я решила ехать на машине (я и дочь сама ездила рожать))). Пока ехала полчаса, схватки усилились - через 8-10 мин по минуте. приехала в 16.00 - раскрытие 6 см! Они начали суетиться, а я все не спеша (бумажки, клизма, душ, УЗИ) - не хотелось долго в родблоке торчать. На УЗИ уже даже голову не видно было. В 17.00 поднялись в родблок - раскрытие 8 см и начались очень болезненные схватки. Приехал муж. Вскрыли пузырь - воды оказались зеленые. Но я не очень переживала, как-то была уверена, что все будет хорошо. В 18.53 я родила мальчика Константина 4250, 55 см. Я аж заплакала от счастья, первый раз как-то не ощутила такой радости. На 4-й день выписались.

20. Окса
Меньше, чем за пол-дня до родов рвалась со средней дочкой погулять по "Европейскому", благо, муж не пустил, а то бы там родила)
Это было предисловие, а вот сам рассказик:
В 6 утра проснулась от треска разрываемого пузыря и ощущения теплой водички. Разбудила мужа (хорошо, что он не сказал, как в предыдущий раз - дай поспать) и стала ждать схваток. Дождалась их в 7.15 (быди они через 5 минут), вызвала скорую и в 8 утра уехали в роддом (17-й). Там, после всех процедур в приемном меня положили в предродовую, где через 15 минут меня стало тужить и оттуда быстренько (как только это можно было делать с потугами)я перебежала в родблок. Там, в перерыве между набирающими силу схватками я отвечала на вопросы врача о моей беременной жизни и торопила малышку побыстрее родиться) Она не заставила себя долго ждать и в 10.30 появилась).
Вобщем, оказалось, что у меня были стремительные роды, дочку наблюдали почти сутки в детском отделении (что-то не нравилось врачам, что она, когда дышит, "поскрипывает" ), приносили на кормление, ну а потом перевели нас в палату мать и дитя, чему я была очень рада!
Ответить
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:

ЯНВАРЬ
12.01 Starlight

ФЕВРАЛЬ

27.02 KozKatya

МАРТ

4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+

АПРЕЛЬ

3.04 КатяГав

МАЙ

11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A

ИЮНЬ

10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ

ИЮЛЬ

5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени

АВГУСТ

27.08 точка.ru

СЕНТЯБРЬ

3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe

ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
23.10 Asta lavista (АНЯ)

НОЯБРЬ

9.11 Барбаришкин
14.11 Окса

ДЕКАБРЬ

7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Теперь про новую форму записи: Снача...
ПРИБАВОЧКИ-УБАВОЧКИ
30.05 23:47
Теперь про новую форму записи: Сначала пишем сколько набрали за Б (т.е. вес с которым пошли рожать), потом сколько скинули за роды и первую неделю вместе, и третья цифра - к чему стремитесь( ТОЛЬКО РЕАЛЬНО!!!).
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-58
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
Lusinda 77кг-71-57
Тори 94-84-70
точкa.ru 75-71-65
Весняна 73-65-57
Окса 78-68-59

или так:
Asta lavista +13-(+9)-(+5)

Уже удалось:
Mely 65-57-52
Mely 71-65-52
Елена (танюшка)68кг-56-55
Оксанчик 93-74-60
Тори 94-74-70
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ или СВ.

1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г)

2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
2 месяц (СВ) - 4980(+800 гр), 57 см (+3 см)

3.Ванечка (Барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г),
2 месяц (СВ) 5760Г.(+900 Г.) рост 61 (+9 от первоначального)
3 месяц (СВ) 6575 г. (+815г.) рост 66 (+5)

4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 месяц (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)

5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см) (Ленуся):

6. Кира(weer)
родилась-2560гр, 45см
1месяц(СВ)- 3860(+1300гр),52см(+7см)
2месяц (СВ)-5000гр(+1140гр) и 56см(+4см)

7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)

8.Марк (Апельсиновое настроение)
родился - 3950, 54 см
1 месяц (ГВ) - 5400 (+1450г) и 58 см

9.Арсений (Mely)
родился- 3800, 53 см
1 месяц (ГВ) 5130 (+1330) и 57 (+4 см)
2-й месяц (ГВ) - 6300 (1170) , 59 см (+2 см)

10.Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)
2 месяц(ГВ) - 6120(+910), 63 см (+3см)

11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)

12.Камелия (Мисютка)
родилась 3574гр., 51см.
1 месяц(ГВ) 4854гр. (+1280), 59см.(+8)
2 месяц (ГВ) 5744гр. (+890), 62см.(+3см.)

13. Слава (Польчик)
родился -3300.51 см
1 месяц (ГВ)-5000(+1700) рост не измеряла

14.Данила (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)

15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр)

16.Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)
2 месяц (ГВ) - 5900 (+1300) и 57,5 см (+3,5 см)

17. Арсений (НадеЖда):
родился - 4160г и 53см
1 месяц (ГВ)- 5140г (+980г) и 56см (+3см)

18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1месяц(ГВ)-4750(+1кг),57см(+1см)
2мес(ГВ)6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)

19.Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)

20. Афося (Настя77)
родился 3300г и 50см.
1 месяц (ГВ) - 4730 (+1430 гр), 56см (+6см)
2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57 см(+1см)

21.Александра (Ksushechka):
родилась - 3920 г., 53см
1 месяц (ГВ) - 4960 г. (+1040г.), 56 см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 5800 г. (+ 840г.), 59 см (+3см)

22. Симуша (Lusinda)
родился - 3160, 52 см
1 месяц (СВ) - 3650(+490 гр), рост не знаю

23.Леша (Starlight)
родился 4110 и 54 см
1 месяц(ГВ)-4830(+720 гр) и 58 см (+4 см)

24.Павлуша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)

25. Вера (Окса)
родилась 3970, 54
1 месяц (ГВ) - 4450 (+480) и 57 см (+3 см)
2 месяц (ГВ) - 5200 (+750) и 59 см (+2 см)

26. Никита (KozKatya)
родился 3400 и 51см
1 месяц(ГВ)-4320г(+920г), 57см(+6см)
2 месяц(ГВ)-5900г(+1580г), 60см(+3см)
3 месяц(ГВ)-6680г (+780г), 63см(+3см)

27. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3400г(+770г),52 см (+4см)

28. Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)

29. Катюша (Весняна)
родилась 2600 и 50 см
1,5 мес (ГВ) 3800 (+1200г), 51 см (+1см)
3 мес (ГВ) 4900 (+1100г), 56 см (+5 см

30.Степан (mariwanna)
родился 3460гр, 57 см
1,5 мес (ГВ) 4875 гр(+1415), 61 см(+4)
Ответить
Леша (Starlight)
2 месяц(ГВ)-5630(+800 гр) и 61 см (+3 см)
Ответить
13.Слава (Польчик)
2 месяца 6500,55 см.
Ответить
7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяца (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)
3месяца (ГВ)-6300гр(+1000гр) 61см(+5см)
Ответить
24.Павлуша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 7200г (+1950г.),62см (+6см)
Ответить
1. Олег (sourIRe):
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)

и добавьте рост к 2 мес - 59,5см.
Ответить
25. Вера (Окса)
3 мес (ГВ) 5850, 63 см
Ответить
миша 3 месяц (ИВ) - 5840 (+1 кг), 61 см (+4 см)
Ответить
27. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3680г(+ 1 кг),51 см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 4840 (+ 1160 гр), 55 см (+4 см)

немного изменила данные первого месяца - поставила как в поликлинике намеряли
Ответить
4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 месяц (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)
3 месяц (ГВ) - 6700 (+800), 62см(+1см)
Ответить
Олеся(ALLA)3 мес. (СВ)6500 (+900) 61 см (+1см)
Ответить
Андрей (habnas):
родился - 3750, 55
1 месяц (ГВ) - 4700г (+950), 58см (+3)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1500), 61см (+3)
Ответить
15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр), 58см (+1см)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр), 59см(+1см)
3 месяца(ГВ) - 6000 (+700гр), 61см(+2см)
Ответить
Что-то я взвесила Катю, а получается всего 300 грамм прибавили за 3 недели. Но вроде ж не кричит от голода, и ест почти по режиму...
Ответить
Как вы взвешивались? На детских весах, или на обычных вдвоем? Вообще ничего страшного на мой взгляд, за неделю ещё грамм 200 может прибавить. Малыши не равномерно вес набирают ( и рост), а скачками как бы. Не переживай, тем более от голода Катюшка не кричит.
Ответить
вдвоем, ну вот в прошлый раз совпало с тем, что у врача меряли.
Ответить
а у нас как раз получалось вдвоем меньше чем у врача
Ответить
не парься, набрала и ладно! я бы не стала переживать по этому поводу!
Ответить
я только в поликлиннике взвешиваю раз в месяц))) берегу свои нервы))) ;) Ну стройняшка она у меня) Ребенок точно не голодает)
Ответить
Я пожаловаться :( У нас похоже очередной кризис буйствует, Сашуня отказывается спать без груди,а соску она не признает, прогулки превратились в сплошной бой, кто-кого,раньше без проблем засыпала в коляске. К слингу на прогулках не хотела приучать, боюсь от коляски совсем откажется, она такая :) Но не это самое плохое. Бузить она начала ещё с субботы, и вот я уже 4 день слушаю ЦУ проходящих мимо теток, бабок и иже с ними. А сегодня был просто финал апофеоз. Вышли мы как обычно, и пошли в местное гулятельное место, типа сквера что-то. Сашуня бузит, я её пытаюсь угомонить, грудь дала, покачала на руках, никак, видимо какой-то заблудившийся пук застрял. И тут идет мимо какая-то карга, прости господи, и орет мне: - убери её с солнца ( внимание, она со мной на ты!),я молчу, качаю Сашу,- она же у тебя удар получит ( рассмотрела ведь кто у меня на руках) я ей говорю идите куда шли и желательно молча, и тут она мне в ответ, - тоже мне мать, ИДИОТКА!!! я так и села :-o Можно было бы догнать, но ведь вступишь в полемику ещё больше наслушаешься. Вот откуда такие берутся?! Неужели я выгляжу так молодо, что похоже не знаю как с ребенком обращаться, или как из неблагополучных слоев общества, чего они все вяжутся, мало ли почему ребенок плачет. В итоге убаюкались мы на руках, переложила в коляску, 25 минут она спала, потом проснулась, и мелкими перебежками мы пошли домой. Мне кажется следующую доброжелательницу я просто прибью, вот! :)
Ответить
не расстраивайся,людей всяких полно. Мы вот почти никогда не спим на улице. Порой бузим. Иногда не выдерживаю и сажаю в кенгуру,да и дома она хочет общаться. Так и живем. Ждем прививку в четверг и поедем на дачу,может там лучше будет.
Ответить
Да я не расстраиваюсь особо, просто настроение подпортили. Если бы моя просто не спала одно дело, так она ведь хочет спать и орет, а без сосания заснуть никак, даешь грудь она начинает дремать, забираю грудь просыпается, хотя раньше прекрасно укачивалась и спала в коляске.
Ответить
Та же фигня началась, я в ужасе. Но помню со старшей так же было,ничего не помогало. Терпения нам :)
Ответить
Точно, терпения и побольше ;)Тоже сейчас сижу вспоминаю, с Илюшей у нас кажется в этом же возрасте так же было, но ещё и с животом похлеще было, он и ночами плохо спал.
Ответить
А мы без титьки вообще никогда не засыпаем, я уж привыкла и не пытаюсь ничего делать, все равно бесполезно, только нервотрепка.
Ответить
Воспринимай, как комплимент, что молодо выглядишь!
Люди злы, возможно твой игнор стал последней каплей в ее череде вчерашних раздражителей.
Я обычно про себя думаю - сам дурак.
У Тимки в последнее время мода, поспать при укладывании на груди, 10 мин. в кроватке и все - сон кончился, айда-пошли дальше гулять-кататься на руках
Ответить
+1 и сделай скидку на ее пожилой возраст, на таких не обижаться и не спорить - пожалеть
У нас такая же мода днем, зато ночью спит хорошо, даже, когда памперс меняю или кушает - не просыпается:-)
Ответить
Только и остается делать скидки, кому на возраст, кому на отсутствием воспитания и мозгов.
Мы ночью пока тоже хорошо спим, но дневные сны это время когда дела домашние делаются, без них очень непросто всё успеть :(
Ответить
Я уже про себя думать не могу, так и хочется бранно ругнуться :)
А у тебя Тимка когда вот так мало спит, как себя ведет, не хнычет что спать хочется? Моя спать хочет, но без сиси не заснет, по этому скандалит.
Ответить
У нас немного другой безик.
Он некоторое время лежит хорошо и спокойно, потом начинаются подача голоса и похныкивания. На ручках все гуд. Потом уже ноет на руках. Пытаешься дать грудь - начинает вырываться и орать. Пока не укачаешь или не уездишь его до каматозного состояния, будет отпихиваться от груди :( В полусне берет, сосет и засыпает. Либо может просто так у качаться, без груди.

Короче, растут детки, показывают характерец )
Ответить
Да уж, растут, каждый день что-то новенькое выдают нам :)
Ответить
точно. не успеешь под одно подстроится, уже другое выдают. мы неделю орем перед едой и перед сном. а два дня грудь берет тока спросонья. причем голодная если разойдется, то уже по барабану- бутылочка ли, соска- ОРЕМ. вот сначала скачу с ней по дому успокаиваю, а потом тока минут через 15 едим. а если раньше орет так, как будто не еду даю, а какую-нить гадость...
Ответить
То же самое! А уж возмущается, словно отраву дают
Ответить
Может это животик болит?
Ответить
о это прямо про нас,спим тока около тити
Ответить
А соску-пустышку берет?
Ksushechka V.I.P.
1.06 15:13
А соску-пустышку берет?
Ответить
Ох уж мне эти советчики, сама их терпеть не могу, держись!!!
Ответить
Буду общественные прогулочные места обходить стороной пока, а то доведут ведь :)
Ответить
Сочувствую :( Вот уж достанут "доброжелатели" так достанут.
Как же ты с домашними делами управляешься с таким буйством Сашуни?
Ответить
Практически никак. Что успела, то успела. Она пока ночами хорошо спит, вот на ночь укладываю и по быстрому влажную уборку, погладить, иногда готовлю на следующий день если днем совсем не успела приготовить, но это всё если я с ней не отключилась :) Самое обидное, что гулять со старшим после сада не получается последние дни, он вроде понимает и не обижается.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись в пятницу, но времени написать не было, дел накопилось прилично!
Все прошло хорошо, мы слегка отдохнули, слегка пошопились, попутешествовали и даже поплавали (муж поплавал, если быть точнее, мы с Тимом не решились)!
Фоток почти не делали, не было настроения фотографировать почему-то, а без настроения я не могу...
У Тима перед поездкой я обнаружила нарастающую лактазную недостаточность, сдала анализ и не дожидаясь результата, стала давать лактазу, пришли результаты с высоченными углеводами((((
там у нас закончилась одна пачка лактазы и мы открыли новую, она оказалась потдельной, так орущего своего ребенка я еще не видела((((( пришлось местную покупать на свой страх и риск, но все обошлось!
Мы с Тимом в поезде (ездили из Парижа в Барселону) простыли слегка, теперь выздоравливаем))))
такие дела! рада всех видеть!
Ответить
А как ты выявила лактозную недостаточность?
Ответить
+1 Мне тоже интересно, потому как я ее у Стёпы тоже подозреваю:-( эти бесконечные покаки, после каждой еды... хоть меня тут и успокаивали, что пройдет, но в понедельник, когда будем на прививке, спрошу у доктора обязательно.
Ответить
Да, интересно про ЛН. Средняя дочка очень редко какала, сдавала на ЛН - по анализу она подтвердилась, но я только с коровьего на козье молоко перешла и больше ничего не делала (молоко - для себя, ессно)
Ответить
И я к девочкам присоединяюсь, как обнаружила ЛН?
Ещё интересно как Тима самолет перенес? Поправляйтесь скорее, потом расскажи где были, что видели, ну и может хоть чуточку фоток покажешь, охота на парижского Тиму посмотреть :)
Ответить
А что такое лактазная недостаточность? А как ты её обнаружила?
Ответить
Ниже писала)))
Валя+ V.I.P.
4.06 13:29
Ниже писала)))
Ответить
Лн у нас проявлялась в сильнейших резях в животе у Тимоши во время еды, зеленый стул, пенистый иногда....
У Ксю тоже было такое, но послабже, у Тима очень сильно болел живот((((
Ответить
Спасибо, у нас вроде такого не наблюдается. Поправляйтесь и не болейте больше!
Ответить
То есть ты начинала кормить и он через некоторое время плакал? Как понять что это рези..?
Ответить
прям сразу плакал, его сгибало прям от боли, резко так...
Ответить
Бедный малыш (
Anska V.I.P.
1.06 13:49
Бедный малыш (
Ответить
Несколько фоток
http://photo.qip.ru/users/vvolodina/3893188/
пароль1234
там, правда, больше Барселоны, чем Парижа, т.к. мы во Франции практически не фотали, мы там уже были много раз, все пофотографировали раньше))))
Ответить
классные фотки,очень красиво,молодцы путешественники,а Тимоша подрос,такой славный,как он вел себя?
Ответить
Спасибо! Вел достойно!
Валя+ V.I.P.
1.06 12:59
Спасибо! Вел достойно!
Ответить
Привет!С приездом!Тим такой класснючий-блондин!:-)
Ответить
Спасибо)))))
Валя+ V.I.P.
1.06 12:59
Спасибо)))))
Ответить
Обожаю Барсу! И правда прикольно, написано Париж - а на фотках виды с творениями Гауди ))

Тимоша подрос, прической обзавелся, такой взрослый на фотках, красавчик :)
Ответить
Мне Барселона тоже очень-очень понравилась))) Спасибо!
Ответить
Красота. Тимошке видно понравилось ваше путешествие везде довольный.
Ответить
А кто ж станет недовольного малыша фотать, когда он недоволен - родителям не до фотографий)))))))
Ответить
Тимоша какой хорошенький, светленький! и как с мамой уже общается )))
Ответить
ПАсиб!
Валя+ V.I.P.
1.06 13:00
ПАсиб!
Ответить
Здоровские фотографии :) Тимоша красавчик блондин :) После просмотра ваших фотографий душа просит путешесвий :)
Ответить
))))спасибо!
Валя+ V.I.P.
1.06 15:32
))))спасибо!
Ответить
Тимоша такой красавчик!
А что у вас за коляска? Очень интересно смотрится.
Ответить
Пасиб! Stokke
Валя+ V.I.P.
1.06 19:37
Пасиб! Stokke
Ответить
Такой блондин шикарный!Здорово отдохнули. Мне очень нравится архитектура Гауди. Тоже захотелось поехать куда-нибудь. ))
Ответить
Спасибо!
Валя+ V.I.P.
2.06 12:40
Спасибо!
Ответить
Вы молодцы! В такую поездку с таким маленьким, мне кажется, смелый шаг! Я тоже очень хочу уже хоть куда-нибудь вырваться!
Ответить
Когда ребенок третий - страха такого нет уже, а когда первый - страшно очень)))
Ответить
Вы со старшими ездили?
Ответить
нет, только с Тимошей!
Валя+ V.I.P.
4.06 17:05
нет, только с Тимошей!
Ответить
Красота!!Особенно Тимоха на последней фотке)))
Ответить
Спасибо, Настюш! Где пропадала??? На даче?
Ответить
Всем привет! Я из апрелят. Девочки подскажите пожалуйста у вас у деток была молочница. Что то сначала не придала значения тому что язычок белеть начал...а сегодня почти уже весь белый(((( Кто что делал от неё? Знаю что содовым раствором можно чистить, но я что то не представляю как палец с ваткой или с бинтиком засунуть в её маленький ротик.
Ответить
Язык белый после кормления или всегда? Ее это беспокоит?
Ответить
постоянно белый и водичку давала не смывается эта белизна. насчёт беспокоит....да вроде нет. просто раньше было чуть чуть совсем а сейчас уже весь белый и немного на нёбе
Ответить
Нам врач со старшей еще советовал "буру в глицерине" (в аптеке копейки стоит) и именно пальчиком с бинтиком обрабатывать ротик. Прошло очень быстро
Ответить
спасибо! надо попробовать
Ответить
самое лучшее и безопасное это действительно бинтом обмотать палец и снимать налет, он не сразу снимается, но за пару дней точно снимется, у нас так было, когда советовали - не поверила, а потом когда приспособилась, то оказалось очень действенно, главное суметь палец в рот засунуть
Ответить
вроде получается, налёта стало гораздо меньше. Спасибо большое за совет.
Ответить
девочки ещё один вопросик....винпоцетин, кому нибудь назначали при повышенном внутричерепном давлении? нам сегодня невролог назначил...читаю анатацию просто кашмар....даже стьрашно давать эти таблетки такой крошечке.
Ответить
Пойдите к еще одному специалисту, если есть сомнения, платно можно проконсультироваться!
ребенок еще очень маленький, все само может в норму прийти, но тут очень сложно советовать....
как врач определил повышенное давление?
Ответить
Все, это наконец случилось. Я уволила няню, даже не няню, а помощницу по хозяйству, которая жила с нами 2 года. Полегчало. :)
Ответить
Поздравляю! А что с ней было не так? Обычно люди жалеют о расставании с помощницей....
Ответить
ой, то целый рассказ, я подружке написала выговориться, если хочешь в личку напишу 6) т.е. на почту, потому что ева стока не потерпит :)
Ответить
давай!
Валя+ V.I.P.
1.06 15:26
давай!
Ответить
а почта какая? :)
Лeнycя V.I.P.
1.06 15:54
а почта какая? :)
Ответить
///
Валя+ V.I.P.
1.06 15:59
///
Ответить
100
Главное, что полегчало ;)
Ответить
Решительный шаг сделан. Кто-то вместо нее помогать будет по хозяйству?
Ответить
варианты есть, будем беседовать :)
Ответить
Обнаружила, что Олежка на лоджии спит гораздо крепче и дольше, чем на улице. На прогулке поспит около часа и просыпается, а на лоджии по 3часа дрыхнет. :) Вот и задумаешься, сколько раз в день гулять выходить.
Ответить
Какая хорошая у вас лоджия :) я бы тоже такую хотела. А как думаешь почему он там лучше спит, с чем это связано?
Ответить
:-) :-) :-) я тоже такую хочу. моя тоже больше часа на улице не лежит. она и не спит практически, так дремлет..
Ответить
Предполагаю, что на звуки-запахи, движение реагирует на улице - последнее время очень любопытный стал, на все глазенки таращит, головой крутит. Причем укатывание в коляске не действует, гораздо вернее усесться на лавочку и на ручки его взять. Тогда минут 20 поглазеет и может заснуть.
Ответить
У нас на балконе вообще не спит, я пару раз попробовала и плюнула на это дело. На улице тоже не очень, примерно, как у вас. Лучше всего дома.
Ответить
Это же хорошо, будите на улице гулять, а дома спать и у тебя будет время для домашних дел!
Ответить
Ага, хорошо, если не считать, что на улице мы если не спим, то плачем(((
Ответить
это скоро пройдет! попробуй в слинге погулять или в рюкзачке!
Ответить
Встала на очередь в садик, по электронной очереди. Из трех выбранных садов в двух мы четвертые, в третьем пятые. Интересно, что будет на момент поступления в садик :)
Ответить
я тоже сегодня встала в очередь))) Но у нас общая во все сады. Записалась только в один сад. Половина ровесников еще не родилась и у нас льгота, так что здесь пролем не жду)))
Записала не в тот сад, куда сейчас старшие ходят. Не нравится мне здесь заведующая да и сам сад.
Ответить
Ты ездила на южную сторону в очередь вставать? Или у нас уже то же цивилизация и все электронно?
Ответить
ездила в комитет образования)
Ответить
Хорошо вам :) Я ходила заявление писать на отпуск от сада старшему, заведующая открытым текстом сказала вставайте скорее на очередь, а то мест не будет.
Ответить
Мы тоже уже стоим, Ксю не сразу поставили на очередь, так пришлось приложить усилия, чтоб она попала в этом сентябре....
Ответить
Каждый день все собираюсь в сад зайти, у нас он единственный, с 3-х лет и, говорят, фиг попадешь! Ты молодец, что встала на очередь!
Ответить
Ура мы научились переворачиваться на живот и обратно. Загрузила несколько новых фото милости прошу.
Ответить
Как же дети быстро растут. Сейчас уже и не узнать в тех комочках,которых принесли из роддома,наших малявок.
Ответить
Ага это точно.
Барбаришкин V.I.P.
2.06 14:06
120
Ага это точно.
Ответить
Ох как твоим мальчишкам весело вместе :) Мой тоже сестру развлекает, и что удивительно, она по пол часа может с ним тусить, на большее у него терпения не хватает пока :) Поздравляю вас с новым умением!!!
Ответить
Спасиб. Ваньке очень нравится когда Артемка с ним играет, ну конечно полчаса для него это слишком, минут 5-10 может младшему уделить.
Ответить
Веселые ребятки! такие взгляды озорные))))
Ответить
Молодец какой! Шустрик )
Как твои зайчики веселятся вовсю, класс!
Ответить
ну вы молодцы! а переворачиваетесь где? на жесткой поверхности или уже в кроватке?
Ответить
Вообще очень на коврике игровом любит переворачиваться он у нас на полу лежит, а под ним одеялко худенькое постелено, в кроватке тоже переворачивается, но реже.
Ответить
Классные братишки! Поздравляю с новыми умениями!
Ответить
Спасибо
Барбаришкин V.I.P.
6.06 08:35
Спасибо
Ответить
Ого! Ванюшкин - молодец!
Артишок *
3.06 10:34
Ого! Ванюшкин - молодец!
Ответить
Поздравляю! Веселые мальчишки-игруны! Часто переворачиваетесь?
Ответить
Спасиб. Если не занят игрушками на коврике, то все время норовит перевернуться, я его обратно поворачиваю, через секунду уже опять.
Ответить
Здорово! Мы совсем еще не переворачиваемся!
Ответить
Так вы и помладше на месяцочек. Мы ведь тоже только начали.
Ответить
класс!!!мы тоже переворачиваемся с живота на спинку.Трое из ларца хорошее фото,точно три одинаковых лица))))
Ответить
а нам сегодня 2 месяца - http://eva.ru/R1the вот пара новых фоток
Ответить
Ах какая сладенькая девочка :) Погремушку так хорошо держит :) Поздравляем с двумя месяцами!!!!
Ответить
знатные щечки!
Валя+ V.I.P.
2.06 12:38
знатные щечки!
Ответить
Красота. Поздравляем,а нам сегодня 3.
Ответить
Ой фотка где дрыхнит такая она сладенькая.
Ответить
Поздравляем!
Хорошенькая крошка, сама игрухи уже хватает?
Ответить
какой щекастик классный! :-)
Ответить
ух ы,чудо какое,старшые детки сразу такими взрослыми кажутся на фоне лялек)))))
Ответить
Улыбка просто очаровательная!
Ответить
Какая красавица! Поздравляем!
Ответить
Так выросла и повзрослела! На первой фотке просто красавица! А погремушку правда держите уже?
Ответить
снеделю как нашла свои руки и тянет то их в рот, то находит то что плохо лежит в руки и так и лежит с тем что нашла, зажимает в кулак фик вытащишь
Ответить
Здорово, а Симуша держать пока ничего не хочет, меня это немного расстраивает.
Ответить
Девчонки, а вы не знаете - гайморит - это заразно?
Ответить
Сам гайморит не заразен, а вот инфекция которая вызвала его обострение заразна.
Ответить
я подозреваю, что все тоже ОРВИ, что мы с Глебом переболели, а Маша тоже переболела, но по тихому. Вот второй раз уже, Маша, кажется, не болеет, ну чуть почихивает-покашливает, а вот осложнения получает, тогда отит был, а сейчас вот гайморит. Катя пока нормалек у нас.
Ответить
Лечите носик Маше. Гайморит такая штука противная, у меня муж всю жизнь мучается, с детства.
Ответить
Нам сегодня 3 месяца!добавили фотки http://eva.ru/R5m2M Сегодня были у врача. Поправились на 1кг и вытянулись на 5см. Итого 6300 и 61см в 3 месяца,по моему, отличный результат.
Ответить
Хорошка такая. Поздравляю с 3-мя месяцами.
Ответить
Спасибо.
МамаРВ **K**
2.06 14:24
Спасибо.
Ответить
Поздравляю!!! Результаты действительно отличные :) Есенька уже и поильник освоила, ну вы молодцы какие :)
Ответить
Нет,освоила это громко сказано. Но она не умеет пить из бутылки,по этому купили поильник. Но пока ей удобней из спортивной бутылки пить,там сосать не надо :)
Ответить
А бутылка от поильника чем отличается?
Ответить
Из бутылки -именно сосешь, а из поильники пьешь, там носик гораздо тверже либо совсем твердый, чем у бутылочной соски
Ответить
О, у меня водичку-то из соски пить не хочет, а из поильника, я думаю, тем более.
Ответить
Поильник для более старших деток обычно, может он у тебя анти-сосочник, сразу пить начнет ;) Что, кстати, лучше :)
Ответить
Ну настоящая принцесса! Все девочки так между собой похожи )

Поздравляем с 3 месяцами )
Ответить
у нее такая улыбка класснючая!!!! а хмуритесь прям как мы! :-)
Ответить
Поздравляем!Выросли-огого!Молодцы!
Ответить
ой какая лапуська симпапуська))) у меня про кенгуру вопрос,мне дали попользоваться,так вот когда лицом вперед сажаю,то край не хочет заворачиваться,может я чего не так делаю? есть там какие секреты?
Ответить
Ручки ребенка должны быть над бортом,а не в прорезях. Второе утяжки, которыми голову фиксируешь, когда деть лицом к тебе надо ослабить.Вроде все.
Ответить
аааа,а я в пропези пихала рученки,пойду попробую правильно усадить))) спасибо))))
Ответить
Такая уже большая прелестная девочка! Старшие сестренки красавицы!
Ответить
Поздравляю! Есенька улыбашка-красавица. И подросли как хорошо
Ответить
На первой фотке такое сурьезное лицо))))
Ответить
Такой костюм модный с носочками и капюшоном! Серьезная такая девушка! А чепчик белый просто супер! Сестренки красавицы!
Поздравляю с результатом!
Ответить
поздравляем!!!Есения такая хорошенькая,так хочется ее потискать за щечки
Ответить
Были сегодня у невролога и окулиста. Причем у невролога мы уже были пару недель назад, но я решила сходить к другому врачу. Предыдущий врач сказала у вас все хорошо, придраться не к чему и отпустила нас. Сегодняшняя врач сказала что у нас имеются небольшие проблемы, направила на НСГ и сказала пантогам пить обязательно!!! На мой вопрос а как она видит что у нас проблемы ответила дословно "Это видит врач, который учился и практиковал много лет". Я была в шоке от её ответа, но промолчала... Девочки, кто-нибудь знаком с этим препаратом?
Ответить
нам тоже его прописали из-за того, что у нас все тело в тонусе, а голову Тим держать не хочет...
пантогам назначили вместе с массажем, но я еще не решила буду ли я его давать, посоветуюсь еще с кем-нибудь...
Ответить
У пантогама есть побочка, как у любого лекарства. Таким малявкам я бы не стала его сейчас давать.
Попробовала бы для начала массаж
Ответить
Как примешь решение про пантогам, расскажи, плиз, что послужило основанием))))
Ответить
а что может послужить основанием? совет еще с несколькими специалистами, личное чутье... вот и все...
пока не даю...
Ответить
Редко комментирую,но сейчас не могу удержаться...Вы задали врачу правильный вопрос,на который хороший врач должен был дать развернутый ответ:ЧТО КОНКРЕТНО ей не понравилось у вашего малыша,тогда бы вам было понятно,зачем вы будете пичкать сынулю далеко небезопасной химией!!! Врача,который ответил в такой форме,как вы процитировали,я обходила бы за километр! Здоровья вашему малышу!
Ответить
Спасибо, и можно на "ты". Значит, остается первая врач, которой все пофиг, ей все нравится...
Ответить
+ 1 000 000, тоже самое хотела написать.
Ответить
И мы были у невролога и делали узи головы. Узистка напугала меня, я шла домой и ревела. - "Кровоизлияние обоих сосудов головного мозга и увеличин обьем б.цистерны, т.е. воды больше нормы". Запись к неврологу недели на две. Побежали к платному. Успокоила все обьяснила. - "Ребенок нормальный, все у вас хорошо, кроизлияние рез-т долгих родов и кесарева, вода в пределах допустимой нормы, все это уходит и последствий не дает. Полный мальчишечка, немного ленив, попробуйте перейти на режим, занимайтесь на мяче, нужен массаж"
слава тебе господи, а то я уже себе такого накрутила, интернетом добавила. бррр... жуть
Ответить
Нас педиатр предупредила, чтобы не падали в обморок от того, что скажет невролог, поэтому я настроилась соответственно. Кто его знает, может, и лучше, когда худшее говорят, вовремя засуетишься и все предотвратишь...
Ответить
я фигею с этих узисток, доводящих до истерик сначала беременных женщин, а потом мамочек((((
Ответить
Я к неврологу не ходила и не собираюсь - зачем, если никаких проблем нет? Только в очереди стоять да и нервы тратить. Массаж мама сделает лучше, чем любой массажист, тем более, если серьезного ничего нет (как, например, тонус)! Неврологи вообще каста такая странная - умудряются вечно что-то находить))
Ответить
Работа у них такая ))
Anska V.I.P.
4.06 13:34
Работа у них такая ))
Ответить
Приплюсуюсь!
Анна_Тара **
4.06 18:33
Приплюсуюсь!
Ответить
Тебе легче, а когда ребенок первый, то всего боишься и пропустить что-нибудь боишься... А массаж я поначалу более активно делала, а потом погуглила немного - много чего делать нельзя, движения не все можно, я теперь только поглаживаю, остальное - боюсь...
Ответить
Я вот как раз с первым сходила к неврологу, послушала про тонус-массаж и больше меня там не видели))
Ответить
Я поражаюсь, какие нетактичные бывают люди, особенно мед. персонал. Ну неужели нельзя было просто сказать что есть небольшие изменения, и направить на консультацию к специалисту, а не доводить до истерики маму.
Ответить
это называется сидром профессионального выгорания, увы, у медиков может случаться часто(
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления с Днем рождения! Нас не было в Москве неделю, ездили отдыхать к брату на дачу в Калужскую область. Ну, автокресло, скажу я вам - это жесть! А автокресло+жара - жесть вдвойне! Намучился Симуша в нем, бедненький, зато после пятичасовых переездов часовая поездка сегодня к врачу показалась счастьем, опять анекдот про козу вспоминается. Прочитала, кстати, что эти кресла - 0+ предназначены для полуторачасовой поездки, не более, а для продолжительных поездок другие кресла. Перенервничала из-за кондиционера,постоянно его включали-выключали, но вроде все обошлось, никто не кашляет,не чихает.
Ответить
Как отметили? :)
Anska V.I.P.
4.06 01:50
Как отметили? :)
Ответить
Никак))) Надули два шарика "Хэппи бездей". Правда, это на день раньше было(в д/р Симуши).
Ответить
купи чехол хлопковый на автокресло для жаркой погоды, с ним будет не так жарко...
я без кондиционера вообще не езжу, по мне лучше всегда не сильно включенный, чем включать-выключать
Ответить
Вот меня вчера научили климат-контроль из кондиционера делать (воздух потеплее), я тоже, теперь его выключать не буду, очень понравилось!
Ответить
Кто-нибудь заявления уже на работе написал? Мне сегодня звонили - у тебя, говорят, 6 июня больничный заканчивается, приезжай! Вот, думаю, с Симушей поехать, или бросить его на маму (пока не определилась)
Еще с соцстрахом сегодня разговаривала, так и не поняла, положено мне пособие как одинокой матери или нет, читаю это законодательство, а нифига понять не могу, бестолковая... А они мне - зайдите на сайт администрации, там все написано.
Ответить
Я писала заявление. Правда, не день в день, а позже - ничего страшного.
Ответить
я писала еще когда приносила свидетельство о рождении - типа заранее, чтобы больше не мотаться
Ответить
а я написала все нужные заявления, когда уходила в декрет. Муж им потом просто довозил нужные бумажки из ЗАГСа
Ответить
и я писала
Настя77 V.I.P.
9.06 10:21
и я писала
Ответить
У нас глазик немножко косит, окулист посылает к неврологу, а невролог говорит это к окулисту, цирк! И зрение +2,5. Меня этот вопрос волнует, потому что у нас прабабка косоглазая была, и слепухи одни в роду, в том числе и я, хоть врачи и говорят, что пока патологий нет, надо наблюдаться. А у вас что с глазками?
Ответить
Погоди расстраиваться!
У малышей мышцы глазного дна еще не развиты, глазки могут периодически в кучку сходиться и обратно разбегаться
Ответить
Да, читала об этом, все равно немного переживаю!
Ответить
не парься раньше времени, надо наблюдать - наблюдай, многие детки косят глазками в этом возрасте!
Ответить
Девочки, а вы массаж как часто делаете? мы в ванной:-) правда не знаю считается ли он массажем.. но моя королевишна такая мерзляка, что замерзает тут же.. а вот в теплой водичке нам нра..
Ответить
массаж мамин каждый день делаем, а профессиональный через недельку начнем!
Ответить
А мамин массаж это как?
Ответить
а это когда мама делает
Ответить
Один курс,вместе с электрофорезом,проделали.Каждый день не получается((((каюсь!Гуляем много и долго,порой заматываюсь,забываю(
Ответить
Мы уже сделали один курс массажа + электрофорез. Мне кажется нам здорово помогло. И голову стал держать как следует до этого все носом клевал, и переворачиваться.
Ответить
Да, буду наблюдать, врач тоже так сказала!
Ответить
Я тоже считаю, что волноваться сильно пока не нужно. Хотя прекрасно понимаю, что мама не может не волноваться :) Действительно нужно наблюдать, может быть пару врачей посетить, послушать что скажут. Но самое главное, Симуше нужна спокойная мама ;)
Ответить
Я спокойна, я абсолютно спокойна.... (медитирую)
Ответить
:)
Ksushechka V.I.P.
5.06 23:00
:)
Ответить
Глазки тоже ИНОГДА чуть косят! Не парюсь,малыш третий и у всех так было! Все ок вырасли! Но у нас у родителей 100% зрение,так что я окулиста только с первым ребенком посещала...Но нервничать в любом случае не продуктивно, да и корректировать, если что-то не так не дай Бог, они сейчас пока не смогут. Так что нужно время...Пусть все у вас пройдет само!
Ответить
Спасибо!
-Lusinda- **
6.06 19:09
Спасибо!
Ответить
А у нас новости-мы покрестили Кирюшу!Ох!Так нелегко шла подготовка,голова кругом.Крёстный у нас живёт в другом городе,потом у крёстной прооперировали дочу.Вообщем до последнего неизвестность,но всё прошло хорошо.Кир не плакал,ХОТЯ был повод.Батюшка так его окунул с головой...Как потом мне рассказали,все были в шоке!Думаю,если бы я там присутствовала,упала бы в обморок.Папа у нас даже зуб сломал,так переживал)))Но Кирилл-настоящий мужчина:-)Папа был горд)Фотки с крестин выложу чуть позже.В паспорте есть немного фоток,так что,давайте знакомиться:-):-):-)Пароль общий,если у меня всё правильно получилось)
Ответить
Фигасе он себе лобик поцарапал, круче чем у нас! Я ногти стригу-стригу, а мы царапаемся снова и снова! И сильнее всего - именно лоб! Очень милый мальчик-симпатяшка, умиляшка! Старший сын - красавец!
Ответить
Спасибо!Про ногти, всё также как у вас(Как они умудряются???
Ответить
Такой щеканыч милый)))
Валя+ V.I.P.
5.06 00:14
Такой щеканыч милый)))
Ответить
Псибо!:-)
K_l_epa +
5.06 10:36
220
Псибо!:-)
Ответить
Приятно познакомиться :)
Какой хорошенький рыженький голубоглазик Кирюша с очень симпатичными щечками :)
А Темочка-то какой славный :) Сколько ему?

С Крещением вас!
Ответить
СпасиБо!Теме завтра 2,3.А Кирюхе 11июня Змес!Мы-мартята!:-)
Ответить
Ну про Кирюшу-то я в курсе! )))
Ответить
:-)
K_l_epa +
5.06 12:52
:-)
Ответить
Впервые вижу такого милого панка))). У нас у старшей тоже был такой ирокез в детстве, пока волосы короткие были, так забавно росли. Поздравляю с крестинами!
Ответить
Спасибо!:-)Да энто у него после смазывания маслом корочек)))
Ответить
У старшего две макушки и волосики закручивались кверху на высоту до 5 см точно -,получался реальный Чипполино ))
Ответить
вот и у нашей старшей тоже две макушки
Ответить
Поздравляю с крещением!!! Какие славные мальчишки, такие симпатяги :) от невест отбоя не будет :)
Ответить
Спасибо!:-)
K_l_epa +
5.06 23:13
230
Спасибо!:-)
Ответить
такой хорошенький. Молодцы что крестились, мы вот никак не решимся, все откладываем.
Ответить
Спасибо,а что не решаетесь?
Ответить
даже не знаю. выбрали крестных, сделали им предложение ))) ждем ответа. Думаю в июле августе мы это сделаем
Ответить
Какие ответственные крестные, прежде, чем брать на себя такую ответственность - думают, молодцы. Я после общения с батюшкой перед крестинами вообще хотела передумать и не крестить, решила, что я недостаточно верую, чтобы делать такой шаг. Сейчас я работаю в этом направлении.
Ответить
Какой смешнючий панк, очаровашка, щечки прелесть, и братишка очаровательный мальчишка.
Ответить
Cпасибо большое!:-)
Ответить
Каждое утро просыпаюсь часов в 5-6 и иду на кухню по причине жуткого голода, съедаю кусок сыра и иду снова спать. А сегодня поняла,что на сыр уже смотреть не могу. А вы во время сна перекусываете? Чем?
Ответить
Меня жажда мучает, до поллитра воды выпиваю. Перекусывать на ночь тянет
Ответить
+1
Артишок *
5.06 15:45
+1
Ответить
Я тоже пью всю ночь, только не потому, что жажда мучает, а для молока. Хоть и пить совсем неохота. А плотно покушать на ночь это само собой! Если б на ночь я перекусывала, меня б часов до 2-х хватало.
Ответить
+1)
Настя77 V.I.P.
9.06 10:23
+1)
Ответить
Перекусить как-то не тянет,а вот пить-это да.)
Ответить
Везет, а я через силу пью.
Ответить
Люся, а зачем через силу пить? Я не намного больше пью, всего на 4-5 стаканов в сутки больше обычного, а на ночь просто стакан воды ставлю на тумбочку рядом с кроватью.
Ответить
Чтобы молоко было.
-Lusinda- **
6.06 09:45
Чтобы молоко было.
Ответить
Пей сколько организм просит - он сам знает что ему надо )
Ответить
Мой организм вообще пить не просит - такой уж организм! Ему торты с пирожными подавай!
Ответить
Ночью нет сил идти на кухню :) Но если всё таки нужда заставит, то пить в основном больше хочется, чем есть. А вообще аппетит волчий просто, есть всё время хочется. И жажда постоянно.
Ответить
я вообще не ем ночью, нет ни сил, ни желания, зато днем ем, как слон... и за день и за ночь((((((((
Ответить
Про день я вообще молчу)))
Ответить
вопрос тоже про ночь. девочки, у кого деть спит по 6-8 часов, а что у вас с грудью? у меня молоко ночью приходит и если доча спит 5ч то я вся мокрая ни одни прокладки не держат и грудь того гляди треснет. я и 6 часов не представляю, а уж 8... может поэтому у меня днем молока не хватает, что такого перерыва нет?
Ответить
А чего не сцеживаешься? Ночью встань один раз и сцедись. А днем будешь давать то, чего ночью было в избытке. Хотя, я сама лишний раз встать не могу ночью, как зомби в туалет и обратно.
Вообще в книжках пишут, что чем чаще грудь даешь, тем больше молока! И, соответственно, наоборот.
Радуйся, что грудь трескается, я это единожды испытала, а то все ощущение, что совсем пустая.
Ответить
Нормально - приход молока подстраивается под режим малыша. Т.е. если спит регулярно по 6ч, то и молоко к этому времени приходит.
А вот если вдруг вместо 6 часов 8 проспит, тогда да, будет потоп.
Ответить
у меня ночью мало уже набегает, но днем все ОК. Дочка спит по 9 часов.
Ответить
Мы окончательно без титьки разучились засыпать. На улице лежим с выпучеными глазами и ни в какую засыпать не хотим, хотя, при этом канючим и зеваем все время. Сегодня с горем пополам час погуляли.
Ответить
Наша тема :( А Симуша тоже без пустышки? Вот что делать? Гуляли вчера и сегодня весь день в слинге, один раз вчера удалось уложить в коляску на полтора часа, спина просто отвалилась. Про сон дома вообще молчу, зачем кроватку покупали.
Ответить
Точно, как у нас все совпадает. Симуша тоже без пустышки. И кроватка тоже у нас пустует(вчера снова была безуспешная попытка воспользоваться ею)
Ответить
Сосок целый арсенал - ничего не сосет, но уже и не морщится...так что я не теряю надежды приучить:) Посоветовали давать не силиконовые, они более холодные, и не ортодонтические, а начать приучать с соски формы вишенка латексной...Последние дни приучаю к ней и не сдамся:) И вам желаю успеха!
Ответить
Пробовали и такие соски :( нет и всё!
Ответить
Мы тоже без сиськи не засыпаем никогда! Но не канючим, а орем, как потерпевшие! Поэтому у меня с собой подстилочка,чтоб подстелить себе под попу и не окраситься о свежевыкрашенные дерьмовой краской бордюры и лавочки...сажусь,палантином прикрываю и кормимся! Так и живем! Радуюсь,что лето и сижу не в сугробе!:)
Ответить
не падайте в обморок, но мы сосем тока с медом.. отец пчеловод, брат вырос с пустышкой в меде ну и мы попробовали.. особо не в восторге, но видимо на улице непривычно- нервничает и пустышку в меде берем. так и гуляем- перед улицей соску в мед и гулять...
Ответить
:)Не падаем! Нам советовали в сахар мокнуть,мед просто сильный аллерген,но раз вас это не коснулось, то и прекрасно!Сосите на здоровье и с удовольствием!:)
Ответить
Лучше чуток глюкозы вмсето сахара ;)
Ответить
Я пробовала в мед, похоже нам сладкое вообще не нравится на вкус. А у вас раз пошло, и аллергии нет, то хорошо, лучше уж так чем ребенок будет кричать.
Ответить
мы тоже достаточно равнодушно, но милостливо соглашаемся :-)
Ответить
Приветики!!! Мы два дня провели на свежем воздухе. Были на дне рождения друга в пейнтбольном клубе, а потом на даче у дедушки. Свежий воздух на Александру не подействовал, я в общем-то и не надеялась :) спали на маме с сисей во рту :) На следующей неделе попробуем выехать на пару недель на дачу. Одна проблема, дорога с Сашей это просто кошмар. Ну никак она не хочет привыкать к машине, а если я за рулем, то просто туши свет. Очень надеюсь, что получится с минимальными потерями доехать до дачи. А вообще на природе хорошоооооооо!!!! Особенно когда дети уложены спать, и можно расслабится с чашечкой чая на скамейке перед домом :)
Ответить
Да, на природе замечательно! Мы сегодня целый день на даче протусили. На Олежку воздух действовал отменно - спал 2 раза по 3 часа.
Ответить
Может моей просто привукнуть нужно, за одни раз на неё не подействовало :) эх, мечты, мечты ....... :)
Ответить
Привет!Как ты классно про чашечку чая...:-)А у нас погода отвратительная,второй день дома:-(
Ответить
Вот так с чашечкой чая, это моя давняя мечта :)
Ответить
Хех, мы вчера тож весь день на озере провели, тоже думала будет дрыхнуть без задних ног - ЩАЗЗ! Либо если укачиваешь постоянно, либо если с титькой во рту.
Зато я обгорела неожиданно - морда красная, нос как у алканавки
Ответить
Про обгорела, я тоже умудрилась, на майские стояли в очередь на карусель с Илю, и в итоге к вечеру у меня загар на пол лица, стояла в пол оборота к солнцу :) я как всегда, у меня вечно так получается :)
Ответить
Ой, ну в точности все как у нас. Не надо нам свежего воздуха, спать будем только в квартире! А про дорогу не говори, я вот сегодня на работу собираюсь, страшно представить как мы туда доберемся(Симушку не хочу с мамой оставлять, боюсь по пробкам часа 4 прокатаюсь как минимум + на работе какое-то время потрачу), так что едем с ним.
Ответить
Мы сегодня тоже опять ездили, к себе в район в собес и паспортный стол + почта, заказное письмо. Туда орала, несколько раз останавливались, обратно уже просто поругивалась, но уснуть с трудом удалось после очередной остановки, в магазин заходили, и кормешки, и домой приехали пока спит.
Ответить
я тоже на природу хочу, надеюсь, поедем на дачу на выхи)))
Ответить
Да что ж такое, прям эпопея у меня - теперь она назад просится! Она это няня. Теперь у нас все чудесно, она жалеет очень обо всем.. Ну и че теперь? Муж считает - умерла так умерла.
Ответить
поддерживаю мужа.
Окса ***
6.06 13:49
поддерживаю мужа.
Ответить
вот я его тоже уже поддерживаю, просто растаяла, когда она извинялась :)
Ответить
соглашусь с твоим мужем, расстались и точка
Ответить
А я что-то пропустила,что с няней?Чем насолила?Для меня больная тема доверия.Тем более нашего всё-деток.
Ответить
да вот и расстраивает, что ничем таким... Но достала просто. Получилось, что не няня для нас, а мы для нее, вот и давно назрело желание разойтись.
Ответить
Лен, даже не думай таять! Ты что!!! Забудь ее, как страшный сон!!!!
Ответить
вот и муж так, говорит, что мне будет легче первое время вообще без никого морально:))) Но к осени все равно кого-то подберем, думаю.
Ответить
все он правильно говорит, согласна с ним на сто процентов, сейчас отдохнешь слегка, а потом подберешь помощницу себе!
Ответить
Я забыла похвалиться- у нас животик прошел. правда на Хилак-форте постоянно. зато мы лежим по полдня в старой коляске и пялимся на люстру с воздушным шариком. а сегодня даже в кроватке лежали с погремухами. а после обеда, уже внимания требуем- общения, игр. я хоть немного с работой разобралась, а то просто караул был..
Ответить
Вот и чудесно ) продолжайте в том же духе - и не болеть и с работой не заваливаться :)
Ответить
Рада за вас, помню, как вы мучились! А ты частично дома работу делаешь или ходишь в офис?
Ответить
да практически всю дома. и платежки отправляю из дома у меня сбербанк онлайн. на работу раза три в месяц показываюсь.
Ответить
А, ну так можно работать.
Ответить
Ну супер! Мой тоже любит очень люстры разглядывать
Ответить
Ну спешу вас поздравить!Читаю и надеюсь,что когда нибудь и у нас так будет...ЭХ!пока тока мечтаем-с!:-)
Ответить
обязательно будет. говорят к трем месяцам у всех проходит. нам уже в 2,5 заметно полегчало...
Ответить
ну это просто супер! поздры!
Ответить
А у нас уже видимо зубы начали чесаться , титьку мало сосет. зато мой палец так неистово грызет, прямо до косточки , хватает так не по детски.вообще Славуша мой такой силач, я смеюсь - засосы на мне оставляет :) муж не ревнует)Животик тоже прошел, как то стали почаще выпускать воздух(срыгнем, пукнем) так что уже поспокойнее стали )
Ответить
Девушки, здравствуйте! Меня зовут Наталья. Извините, что влезаю ваш топик. Хотела спросить у мам-москвичек: где вы были в прошлое лето, когда в Москве была дымовая завеса?... У меня срок сейчас маленький, в Москве опять жара и дождей нет, очень боюсь, что снова дым будет. Вы как, в прошлое лето - уезжали куда-то? Как в целом этот дым перенесли?...
Ответить
я была в дыму, переносила сносно, но у меня еще и токсикоз был страшный, но если бы была возможность, я бы, конечно, уехала!!!
Ответить
Спасибо за ответ! У меня тоже нет возможности уехать, работаю. Да еще работа связана с постоянными поездками на машине, по всей Москве. Муж говорит - у меня паранойя, дыма еще нет (может, и не будет), а я уже переживаю)))
Ответить
у нас дома кондиционер уже был. Поэтому у нас дома все по очереди от дач отдыхали :) Правда, мы не в самой Москве, а в Одинцово живем. Беременность нормальная была, самая легкая из всех трех, как ни странно, по идее самый токсикоз на август попал.
Ответить
Дома кондиционер есть, но мне на работу через день ходить надо, работа не в офисе, кондиционеров нет.

...Немного успокаиваюсь уже.)))
Ответить
И работала и жила в Москве. Сам дым переносила плохо, но на течении беременности это никак не сказалось. Черт знает, может, и отдаленные последствия какие могут быть, но мы тут особо не в состоянии что-то поменять, только наблюдать и вовремя реагировать.
Ответить
А я еще и в больницу с отитом в самый смог попала - в дыму с токсикозом,больным ухом и антибиотиками неделю жила. И ничего - живы-здоровы. Так что не волнуйтесь - все хорошо будет!
Ответить
были сегодня в поликлиники - какой же там дурдом - педиатр не хотела нас принимать потому что видите ли карта у нас на руках - доводы что мы проходим сразу 3 врачей ей неинтересны, и вообще говорит вот сейчас начнет принимать другой врач вот и идите к нему
а хирург у нас нашел пупочную грыжу - кто с этим сталкивался расскажите что это такое
Ответить
у нас грыжа. педиатр посоветовал бандажик из монетки. а вообще кому как везет- у кого зарастает сама, а кому операцию делают. но в большинстве случаев зарастает. а вообще грыжа очень часто встречается у деток.
Ответить
да, нам тоже монетку сказали приклеивать
Ответить
И мы с монеткой
-Lusinda- **
9.06 00:03
И мы с монеткой
Ответить
Всем привет! Мы вернулись в город на несколько дней, мелкую надо врачу показать, анализы уже сделали, у нас тромбоциты повышены на 20ед., я уже паникую.... Бегаю по делам, хочется поскорее всё успеть, на дачу хочу, там хорошо!!! Вчера Варе 3 мес. исполнилось, научилась визжать моя красавица, ужас просто какой то, пронзительно как, она так требует чего то... а я угадываю)! Решилась я на прививку, АКДС.. на ту, которая без коклюшного компонента, пока всё. А ещё почему то не могу попасть в альбомы с мартятами, пароль не меняли?
Ответить
Я вот к некоторым тоже не могу попасть, почему - не могу понять. Пароли те же. А мы никак не сдадим кровь, поднадоели уже эти врачи. Тромбоциты это же кровь?
Ответить
да, она . завтра идём разбираться с этим.
Ответить
Привет! А что может означать повышение тромбоцитов?
Ответить
в инете почитала... но я лучше завтра у врача срошу, и думаю чуть позжа перездам таки ещё раз.
Ответить
что врач в итоге сказал?
Ответить
Девочки, поняла сегодня, что мне нужна какая-то сумка или рюкзак, в общем, что-то большое, с чем ходить, ну, в поликлинику, например. Кто с чем ходит, поделитесь, пожалуйста!
Ответить
У меня сумка от коляски, для ухода за ребенком, мне нравится - удобно
Ответить
+1
Asta lavista V.I.P.
7.06 18:30
+1
Ответить
+1
Барбаришкин V.I.P.
8.06 07:50
+1
Ответить
Я очень люблю сумку Longchamp, ту, которая складывается, у нас их несколько, они почти не пачкаются, а если пачкаются, их легко протереть!
Ответить
индийская сумка, хотя памперс, пеленка и салфетки везде влезают))) или у меня маленьких сумок никогда не было - всегда баулы;-)
Ответить
рюкзачки для меня удобнее, руки свободны :-)))
Ответить
Нашла "пугалку" на тему бцж, если кому интересно, то вот: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html
Ответить
почитайте, зря я это "пугалкой" назвала( ...
Ответить
Ну да, пугалка и есть. Мнение одной 'противной' стороны ..
Ответить
не совсем так)))
A-rish-A **K**
8.06 16:26
не совсем так)))
Ответить
Почему? Он высказал отрицательное мнение, против.
Ответить
не то чтобы против, он против прививки новорожденным, фтизиатр предлагает перенести эту прививку н более старший возраст и объясняет почему! нам всем делали прививки и никогда не задавались вопросом детально, просто так принято, сказали делать, и все делали, лично моё мнение, навязывать не буду, кстати сейчас всё больше врачей не настаивают на прививках, по крайней мере рекомендуют сделать столбняк, дифтерию, полиомелит сейчас тоже актуален, с БЦЖ мне сегодня врач сказала прямо, что это не панацея, не защищает, она не настаивает, осьавляет на наше усмотрение, а вот АДС предлагает сделать и полиомелит тоже, привозят из Таджикистана( в этом регионе сейчас его много. А статья фтизиатра действительно позновательна на мой взгляд, вот и поделилась с вами, можете забросать меня помидорами))))!
Ответить
Я не забрасываю ) просто он приводит лишь отрицательные последствия привития, а вот мнений в статье об отрицательных последствиях непривития нет.
Я вообще стараюсь не ввязываться в обсуждения о прививках, тут никогда не будет однозначно правых и левых :))

А нам ссориться и негативничать низзя ;) нам малышей кормить надо :)

Я надеюсь, ты понимаешь, что я совершенно без наездов :)
Ответить
даже читать не буду, потом как спать спокойно?
Ответить
И я читать не стала, прививка уже сделана.
Ответить
Вот и правильно!
К тому же статья заведомо настраивает на негатив, противоположных результатов изысканий нет, анализ не сделан
Ответить
мне так не показалось что на негатив) просто тема вообще скользкая, сама по себе не приятная, болячки эти, тьфу на них...
Ответить
+1!!!
K_l_epa +
8.06 22:11
330
+1!!!
Ответить
А нам сегодня три месяца!!! я такая счастливая! у нас прошли колики и теперь мы постоянно улыбаемся. были сегодня в поликлинике, в нас 6500, совсем не плакали, педиатру улыбались и строили глазки, пока он нас слушал. поругали за набранный 1 кг- типа много :-) разрешили вводить прикорм. сок- яблочный или морковный начинать с одной, доводить до 30 капель в день. и пюрешку из того же, можно еще из банана, начинать с пол чайной ложки, за две недели довести до половины баночки в день. фотки с фотика у меня не грузятся- объем большой. загрузила несколько с телефона..
Ответить
Батюшки, какая чудесная девочка! Прелесть )
С 3 месяцами вас! Как время бежит..

У нас рекомендуют не ранее 4-х мес. с овощей -картохи, морковки, цветной капусты. Соки до года вообще не рекомендуют - мотивируют что они агрессивны для слизистой..
Ответить
вообще-то и у нас рекомендуют также - с овощей, и если на ГВ, то с 5-6 мес. А соки я даже своей 3-хлетке не даю, ну оооочень редко где выпьет не дома
Ответить
у нас склонность к запорам, поэтому и хочу чем-нить молоко разбавить,попробую морковку. а вообще на стене у них большой стэнд по кормлению малышей и в 3 мес- соки и пюре..
Ответить
Алл, при проблемах с запором, попробуй сама попить заварной настой воды на черносливе
Ответить
попробую. курагу уже пробовала...
Ответить
Какой ангелочек! Поздравляю! Растите здоровенькие, на радость маме.
Ответить
не поняла... а скока надо было набрать? А то я из-за 300-400 грамм страдаю, типа мало за три недели... :) Вот неделю еще тяну до врача, чтоб еще грамм 200 может наберется, мы в прошлый раз у врача были в два месяца и неделю.
Ответить
я думаю, что ваши 400 как раз норма
Ответить
это хорошо б... а то мои старшие первые полгода минимум по кило прибавляли.
Ответить
мы сегодня у врача были, нам сказали что 400гр должны набирать, а мы много набрали, почти кило)))
Ответить
Мне за кило двести за два месяца влетело, сказали плохо кормлю парня....
Ответить
ну млиииннн :)))))
Лeнycя V.I.P.
8.06 18:20
ну млиииннн :)))))
Ответить
Да ну?? У вас видать отчетность по богатырям там ))
Ответить
честное пионерское!!!:-D
Валя+ V.I.P.
8.06 23:37
честное пионерское!!!:-D
Ответить
Поздравляю!!!!
Про кило вообще не поняла, кило в пределах нормы, так что врачей таких лесом, вместе с их рекомендацией по прикорму!!!Даже если у вас и запоры, я бы ни за какие коврижки не стала сейчас вводить прикорм, а уж тем более сок! Испортишь желудок малютке!
И кстати, она - прелесть!
Ответить
вообще, про отрицательное отношение к сокам услышала первый раз. педиатр наш явно не в курсе... а чем может повредить морковка? я что-то не в курсе новых тенденций..
Ответить
Ну мое мнение, еще очень рано нам прикорм вводить, ты пожалей дитя, у нее только-только колики прошли, а ты ей новое испытание! морковка вообще овощ красного цвета, мы сами вводили красные овощи-фрукты с осторожностью, не торопясь, а тут, это первое, что советует дать педиатр! я просто в шоке, если честно...
мой тебе совет, прежде чем начать все это вводить, набери в яндексе "прикорм новорожденных" или что-то вроде этого и почитаю, что пишут современные педиаторы на этот счет!
я лично буду прикорм вводить месяцев с шести, это будет кабачок с грядки, ну никак не сок морковный!
Ответить
с кабачка мы с сыном начинали прикорм) на даче посажен кабачок для дочки, грядку сама делала)
Ответить
ППКС, тоже с 6-ти мес. планирую начинать, и тоже с дачных кабачков.
Соки - после года.
Ответить
Чёт я туплю, но мне всегда казалось, что морковь - она оранжевая... ) Но все равно, вобщем-то, она в списке аллергенов...
Ответить
Так изменилась и повзрослела! Фотки в малиновой шапочке офигенные!
Ответить
доча прелесть и похожа на мамку.
Барбаришкин V.I.P.
8.06 21:25
доча прелесть и похожа на мамку.
Ответить
Ну надо же какая прелесть, ручки под щёчкой и спит сладко, у меня так не было ни с сыном не с дочкой, мои так не умеют) очень понравилось, фото супер!
Ответить
Поздравляем! Просто чудесная крошка! И прибавка у вас, на мой взгляд, вполне отличная.
Про прикорм согласна с тем, что рановато еще. Тоже до полугода о нем думать не буду и начну с пюре овощного. А старшему после года компотики варила. Сок у нас после 2 появился и то редко.
Ответить
У вас прелестная девочка и так приятно читать,что вы пишите "я такая счастливая"! От всей души желаю вам так и пребывать в таком состоянии! По поводу прикорма:все девочки правы и это не новое веяние,что соки грудничку нельзя ни за что! Ваш педиатр так отстал от жизни,что просто ужасно какие губительные рекомендации он дает!(((( И за прибавку поругал....мда...((((((
Ответить
вот и я в шоке и растерянности. ведь не мне одной так советуют, у нас все деток так растят..
Ответить
Губки бантиком :-) Красотулька))))) 1 кг - это очень даже нормально. У нас больше и никто не ругал. Старший тоже первые месяцы много набирал, зато сейчас худышка, штаны падают. Прикорм планирую не раньше 6 мес., мы на ГВ. В 3 месяца очень рано.
Ответить
...У Кати неразрешимый конфликт со слоном - у него уши хрустят, а ноги звенят. Вот звенят нравится, а что хрустят - нет. Поэтому сначала звякаем - смеемся, потом злимся и кривимся, что хрустит:)
Ответить
360
...отрезать уши слону!)))
Ответить
:-D :-D :-D до слез...
ALLA **
8.06 20:05
:-D :-D :-D до слез...
Ответить
шучу я так
A-rish-A **K**
8.06 22:24
шучу я так
Ответить
))))
Anska V.I.P.
8.06 20:08
))))
Ответить
под столом))))
Валя+ V.I.P.
8.06 23:35
под столом))))
Ответить
:-D))))) пять баллов!
НадеЖда V.I.P.
10.06 01:21
:-D))))) пять баллов!
Ответить
НУ НАСМЕШИЛИ!!!:-);-):-)
Ответить
закончились ли у ваших деток колики к трем месяцам?
Ответить
скорее да, чем нет;-)
Валя+ V.I.P.
8.06 23:35
скорее да, чем нет;-)
Ответить
Я тут прочитала в одной из книжек, что в три месяца они могут только начаться))))
Ответить
ну не совсем закончились.. но уже намного лучше. по вечерам воюем..
Ответить
а у нас их судя по всему вообще не было, ни разу не плакали по этому, всегда спали ночью и даже капли стоят бесхозные, так когда не забываю, то даю, чтобы лучше пукалось
Ответить
можно сказать да :-) если я не удержусь и наемся чего-нибудь вредного то бывает.
Ответить
у нас и не было )
MarkiZZZ@ *
12.06 11:47
у нас и не было )
Ответить
Вопрос к автолюбильницам, которые возят деток в кресле на переднем сидении. А у всех подушка отключена?
Все парюсь по этому вопросу.. Чтоб отключить надо в официальный сервис ехать, а я все никак не соберусь..
Ответить
Отключена.
-Lusinda- **
9.06 00:08
Отключена.
Ответить
у меня её вообще нет на пассажирском.
Ответить
Соберись! Ее нужно выключить! Ты паришься не зря!
Ответить
Я бы не рискнула так возить, поэтому поставили на заднее и зеркало повесили.
Ответить
покаж зеркало!
Валя+ V.I.P.
10.06 10:47
покаж зеркало!
Ответить
у нас типа такого, только квадратное
Ответить
Я здесь проездом из деревни на остров))) всех отметивших очередную дату - поздравляю)))
Мы Афосю покрестили в маленькой сельской церквушке с волшебным батюшкой)))
Появился режим дня)))Да и вообще там намного лучше и легче)))
Ответить
С крестинами! И с режимом вас! У нас в плане режима все как попало, непонятно, когда мы вдруг решим заснуть!
Ответить
С крестинами вас! не пойму, почему мне на даче тяжелее, чем дома....
Ответить
И мне на даче тяжелее. Ездим каждые выхи так я потом еще целый понедельник отхожу от дачи, зато детям хорошо целый день на свежем воздухе. Дома ведь все под рукой и территория небольшая, а там бегаешь по всему участку то к старшему то к младшему. Вообще мне там нра только устаю я там намного больше нежели дома.
Ответить
И мне тяжко :-(
K_l_epa +
9.06 22:06
И мне тяжко :-(
Ответить
если ездить на выходные, а не жить там - то конечно тяжелее будет...
Ответить
С крестинами Афосю!!!
Барбаришкин V.I.P.
9.06 19:11
С крестинами Афосю!!!
Ответить
Поздравляем с крещением!!!Насть,ты как всегда полна энергии,молодец!:-)А что за "волшебный батюшка"?
Ответить
Молодой, у самого 5 деток, душевный очень и добрый)))
Ответить
Поздравляем с крещением! И с режимом :-) А мы с нашими вечными мотаниями туда-сюда наверно будем безрежимными.
Ответить
с крещением! тоже хочется режима..
Ответить
Поздравляю! у нас тоже режим выработался, так удобно
Ответить
Олежка сегодня окончательно освоил захват висячих игрушек: одной рукой схватил львенка за лапу, а другой - слона за ухо!
Ответить
ну вы крутые! а нас кроме своих кулаков ничего больше не интересует..
Ответить
и мы тоже жуем кулак, смачно и громко
Ответить
у нашего мозоль уже!
mariwanna **
13.06 13:41
у нашего мозоль уже!
Ответить
Ага, также. Очень долго и серьезно изучает пальчики, а потом смачно их сосет.
Еще стал себе в зеркале лыбиться )
Ответить
мы тоже хватаем все с сосредоточенным лицом и лупим по шумелкам)))
Ответить
а у нас опять диатез. перешла на каши, конец экспериментам. а, дачные выходные манят шашлыками, эх...
еще фотки положила новые. пароль общий
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)