389
♥☼А~В~Г~У~С~Т~Я~Т~А~2010 = № 190
Все сюда болтать, а в старый топ на вопросы по годовасию отвечать!!!
Свернуть
Ответить
легка на помине:)только Юльке в скайпе написала,что тебя нет. как там моя любимая девчонка поживат?
Ответить
Спит :)
Я сделала педикюр и мне сделали брови - красиво выщипали и подкрасили (муж не заметил, гы :))
Прочитала тебя достали с 3-мя мальчиками. Блин, народ вечно нос сует куда не надо. Ну знаешь Эська то у нас экошка, так долго ее делали. И меня все доставали - ну когда, ребенок растет один, почему не хочешь еще детей. Реально меня достали! Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, лучше всего на такое вообще не реагировать, с улыбкой. Пощли они...
Я сделала педикюр и мне сделали брови - красиво выщипали и подкрасили (муж не заметил, гы :))
Прочитала тебя достали с 3-мя мальчиками. Блин, народ вечно нос сует куда не надо. Ну знаешь Эська то у нас экошка, так долго ее делали. И меня все доставали - ну когда, ребенок растет один, почему не хочешь еще детей. Реально меня достали! Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, лучше всего на такое вообще не реагировать, с улыбкой. Пощли они...
Ответить
я так понимаю, у нас у каждой есть свой "любимый" вопрос
у меня был "вы уже сколько женаты, а почему детей нет?"
потому!!! :)
у меня был "вы уже сколько женаты, а почему детей нет?"
потому!!! :)
Ответить
Ну в принципе понятно, откуда в Аришке такая деловитость и энергичность с рождения:)
Ответить
Кто только во мне не умер :-( Жаль только,что до сих пор не родились так необходимые таланты: умение зарабатывать большие деньги и удачно выходить замуж :-)
Ответить
Юль, фотка Арищки в прошлом топе просто улет! А какое платье... Вообще ты ее наряжаешь очень красиво, на встрече такой костюмец был прикольный со шляпой :) Но на камнях просто шедевр. Это профессиональное фото?
Вы тут годовасие обсуждаете паршивки :) А я решили его справить в русском ресторане, позвать родственников и друзей. И я нашла новый магазин называется то ли "маленькая леди", что-то в этом роде. Там бело-розовый рай. Магазин пупусечных платьев и причиндалов, куча платьев как у невест. Мы с Эсей открыли рот от изумления. Жалко надо было бежать, не разглядела все. Продавщица сказала там с полу года есть одежда. Так на ее годовасие я ей куплю платье :)
Вы тут годовасие обсуждаете паршивки :) А я решили его справить в русском ресторане, позвать родственников и друзей. И я нашла новый магазин называется то ли "маленькая леди", что-то в этом роде. Там бело-розовый рай. Магазин пупусечных платьев и причиндалов, куча платьев как у невест. Мы с Эсей открыли рот от изумления. Жалко надо было бежать, не разглядела все. Продавщица сказала там с полу года есть одежда. Так на ее годовасие я ей куплю платье :)
Ответить
Это ты мне душу травишь??? :-) Хоть приезжай к вам за платьем!! :-)
На камнях фото не профессиональное: хороший фотик чужой и моя постановка :-)
Моя проблема,что я не могу Аришу часто сама фоткать, тк она без меня не сидит, не стоит.. Вот одела, посадила, народ специально попросила :-)
На камнях фото не профессиональное: хороший фотик чужой и моя постановка :-)
Моя проблема,что я не могу Аришу часто сама фоткать, тк она без меня не сидит, не стоит.. Вот одела, посадила, народ специально попросила :-)
Ответить
10
Я схожу туда и посмотрю как называется, может у них есть сайт. И я тебе куплю :) То есть Арише.
Ответить
некоторые новые вопросы уже в новый топ!
СТРОИМСЯ ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ СЮДА!
ДАВАЙТЕ ОБОЗНАЧИМ СКОЛЬКО НАС! ПИТЬ БУДЕМ ВМЕСТЕ! :-)
СТРОИМСЯ ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ СЮДА!
ДАВАЙТЕ ОБОЗНАЧИМ СКОЛЬКО НАС! ПИТЬ БУДЕМ ВМЕСТЕ! :-)
Ответить
Пью крепленое вино (Коктебель или Солнечная долина, в карйнем случае Массандру), больше ничего не пью, вот такая я капризуля:)
Ответить
20
Ни разу не попадала на поддельные Коктебель и Солн долину. Ты попадала?
Ответить
Меня возмите в компанию алкоголиков))) Я не против шампанского либо красного вина...
Ответить
Джазз точно присоединится! А я, как обычно, за рулем)))
Он, наверное, к Тане-Пессимистке присоседится. Или вискарик закажет))
А может и ничего не будет, как пойдет;)
Он, наверное, к Тане-Пессимистке присоседится. Или вискарик закажет))
А может и ничего не будет, как пойдет;)
Ответить
короче встречаемся на полянке,каждый сам в кулачке приносит по своему разумению,сам все надувает и печет и сам все везет,дешево и сердито,главное,чтоб силы остались насладиться праздником.............сорри...навеяно обсуждением
Ответить
Ну ты чего- то, Маш, все в отрицательном свете???)))
По мне- адекватные рассуждения !) про печь- вообще не поняла, вроде торт решили заказывать... Или нет???
Про шары- опять же надо понять, чего нам нужно? Если это фигуры- то это денег стоит немалых, и домой их не возьмёшь..: если просто шары надутые- то можно и в службе доставки заказать... Раз самим некогда надуть!)
По мне- адекватные рассуждения !) про печь- вообще не поняла, вроде торт решили заказывать... Или нет???
Про шары- опять же надо понять, чего нам нужно? Если это фигуры- то это денег стоит немалых, и домой их не возьмёшь..: если просто шары надутые- то можно и в службе доставки заказать... Раз самим некогда надуть!)
Ответить
30
выдыхай, бобер))))
Маш, это еще не абсурд. Абсурд будет на первом собрании первоклассников))) :-7 И наша милая обсуждалка тебе детским лепетом покажется)))
Кста, не зря психологи говорят, что оптимальное кол-во народу в компании - 7 человек)))
Маш, это еще не абсурд. Абсурд будет на первом собрании первоклассников))) :-7 И наша милая обсуждалка тебе детским лепетом покажется)))
Кста, не зря психологи говорят, что оптимальное кол-во народу в компании - 7 человек)))
Ответить
ЛИРИКА!
Девочки,давайте просто поговорим и подумаем.. У вас у всех была свадьба, например? Помните как все было организовано? Приехали заранее заказанные машины или вы в торопях ловили такси? Причесывались сами или вас укладывали? Остались простые непонятные любительские фотки или реально достойные фотографии? Вы носились "попа в мыле" и в последний момент искали фужеры для шампанского или они были приготовлены заранее? У меня были две свадьбы :-) мне есть что вспомнить, как раз две противоположности и я их могу сравнить :-)
Это просто пример... просто ни к чему.. просто мысль об организации чего-то.. Ведь все можно сделать дешево и с какими то определенными трудозатратами и подороже, но без проблем в день торжества.
Оба способа хороши по своему! можно и шашлыки самим замариновать и пожарить,и посуду потом помыть :-) Да и все,что угодно..вплоть до заранее траву посадить.
Можно за все заплатить - вплоть до нанять человека. который нам все организует.
Это две крайности и я не призываю ни к одной из них! Но просто сначала подумайте, на чем стоит экономить, а за что проще заплатить лишние 200 р и ни о чем не беспокоиться. Это касается всего! Я не за огромные траты!!! ни в коем случае,но я за некоторый комфорт всех участников события! ПРИЧЕМ ВСЕХ!!!
И по поводу того же шампанского.. да и других мелочей... ну это же первый день рождения! Все все равно пригубят по глотку, кто то глоток, кто то фужер. Ну неужели стоит из-за таких мелочей что то считать, придираться и тп? Вопрос не денег, а отношения! ну что мы купим шампанское. а вам не нальем по глотку??? Да это просто смешно!!! ну это просто мысли вслух! Я за мир и покой! И за чудесный праздник! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!!
Девочки,давайте просто поговорим и подумаем.. У вас у всех была свадьба, например? Помните как все было организовано? Приехали заранее заказанные машины или вы в торопях ловили такси? Причесывались сами или вас укладывали? Остались простые непонятные любительские фотки или реально достойные фотографии? Вы носились "попа в мыле" и в последний момент искали фужеры для шампанского или они были приготовлены заранее? У меня были две свадьбы :-) мне есть что вспомнить, как раз две противоположности и я их могу сравнить :-)
Это просто пример... просто ни к чему.. просто мысль об организации чего-то.. Ведь все можно сделать дешево и с какими то определенными трудозатратами и подороже, но без проблем в день торжества.
Оба способа хороши по своему! можно и шашлыки самим замариновать и пожарить,и посуду потом помыть :-) Да и все,что угодно..вплоть до заранее траву посадить.
Можно за все заплатить - вплоть до нанять человека. который нам все организует.
Это две крайности и я не призываю ни к одной из них! Но просто сначала подумайте, на чем стоит экономить, а за что проще заплатить лишние 200 р и ни о чем не беспокоиться. Это касается всего! Я не за огромные траты!!! ни в коем случае,но я за некоторый комфорт всех участников события! ПРИЧЕМ ВСЕХ!!!
И по поводу того же шампанского.. да и других мелочей... ну это же первый день рождения! Все все равно пригубят по глотку, кто то глоток, кто то фужер. Ну неужели стоит из-за таких мелочей что то считать, придираться и тп? Вопрос не денег, а отношения! ну что мы купим шампанское. а вам не нальем по глотку??? Да это просто смешно!!! ну это просто мысли вслух! Я за мир и покой! И за чудесный праздник! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!!
Ответить
Юляша, тебя анонимность не спасет, я тебя узнала)))
Это всего лишь обсуждалка, и высказались пока меньшинство. Каждый имеет право на свое мнение, давайте уважать друг друга. Потом принимается большинство - кто не согласен, не идет. Правильно??? Не надо расстраиваться заранее. Может, в ходе обсуждения кто-то мнение изменит, а кто-то откажется. Сейчас пока только предлагаем варианты.
Так чего же ты сразу переживаешь? Глубоко вдохни, задержи дыхание и мееееедленно выдохни. Теперь улыбнись. Не раздувай из мухи слона.
Это всего лишь обсуждалка, и высказались пока меньшинство. Каждый имеет право на свое мнение, давайте уважать друг друга. Потом принимается большинство - кто не согласен, не идет. Правильно??? Не надо расстраиваться заранее. Может, в ходе обсуждения кто-то мнение изменит, а кто-то откажется. Сейчас пока только предлагаем варианты.
Так чего же ты сразу переживаешь? Глубоко вдохни, задержи дыхание и мееееедленно выдохни. Теперь улыбнись. Не раздувай из мухи слона.
Ответить
Я не переживаю! Единственное, я переживаю, чтобы вы не переругались! Я за мир во всем мире!! :-)
Ответить
я тоже за мир! Я вот уже по одному пункту мнение изменила в свете обсуждений :-)
Ответить
Юль да дело не в деньгах вовсе, ну я например некомфортно себя чувствую в компании пьющих людей...бутылка шампусика на всех чтобы красиво и пригубить это одно но крепленое вино по августвовской жаре((((
Ответить
Смеяться будешь, наверное здесь спор то и идет из-за одной-двух бутылок шампанского :-) Сама понимаешь, что одну бутылку на 20 человек не разольешь, это по 2 капли.. Думаю и надо всего 2-3 бутылки шампанского на всех + максимум пару бутылок вина, это по фужеру на брата... может я чего не понимаю, но думаю никто не упьется :-)
Ответить
40
Навеяно свадьбой... У нас сегодня ПЯТИЛЕТИЕ совместной жизни!)как сказал мой супруг: " Как один день..."
Ответить
50
а я сейчас поржала :)
укладываю Сашку спать, она уже перегуляла, разошлась, начинает истерично смеяться
кладу ее в кровать, даю соску, накрываю одеялом. говорю "спать" (она знает это слово)
чучуть отхожу от кровати, Сашка уже стоит
я начинаю возвращаться обратно, она резко падает на матрас, ложиться на живот с соской в зубах и лежит ржет (типа я сплю) :)
на третий раз я не выдержала, сама засмеялась в голос :)
укладываю Сашку спать, она уже перегуляла, разошлась, начинает истерично смеяться
кладу ее в кровать, даю соску, накрываю одеялом. говорю "спать" (она знает это слово)
чучуть отхожу от кровати, Сашка уже стоит
я начинаю возвращаться обратно, она резко падает на матрас, ложиться на живот с соской в зубах и лежит ржет (типа я сплю) :)
на третий раз я не выдержала, сама засмеялась в голос :)
Ответить
Молодец Сашулька, сообразила, как можно не спать и при этом маму развеселить :)
Ответить
Ну хулигааанка :) Такая умная девчонка! Пральна, не надо давать маме расслабляться, она пока за себя и за брата хулиганит :)
Ответить
60
Ну поздравляйте нас!!! У нас комплект полный!!! До года мы отстрелялись будем надеяться!!!! :party2 :party2 :party2
Арина (ulechka)
|_|_|_|7|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|8|_|_|_|
1-6мес3дня (04.02.2011)
2-6мес6дней (07.02.2011)
3-8мес15 дней (16.04.2011)
4-8мес16дней (17.04.2011)
5-10мес (01.06.2011)
6-10мес2дня(03.06.2011)
7-10мес7дней(08.06.2011)
8-10мес9ней (10.06.2011)
Арина (ulechka)
|_|_|_|7|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|8|_|_|_|
1-6мес3дня (04.02.2011)
2-6мес6дней (07.02.2011)
3-8мес15 дней (16.04.2011)
4-8мес16дней (17.04.2011)
5-10мес (01.06.2011)
6-10мес2дня(03.06.2011)
7-10мес7дней(08.06.2011)
8-10мес9ней (10.06.2011)
Ответить
поздравляю!!!
как у вас пеперло :)
у меня тоже первая мысль была - надеюсь отстрелялись :)
как у вас пеперло :)
у меня тоже первая мысль была - надеюсь отстрелялись :)
Ответить
70
ОООО, поздравляю! Обогнали таки нас :) Бедная девочка, так намучалась... Теперь перерыв точно будет, а моляры легче вроде идут.
Ответить
Ленуль, она последние 10 дней один сплошной каприз :-( я уж привыкла, по-моему...
Ответить
80
Девочки, а кто знает, что в системе произошло, что теперь все хотят конверты на месте смотреть и вообще об облавах каких-то пишут????
Ответить
Я чего то не в курсе.. рядом постою... что за облавы? мне завтра сумки раздавать..
Ответить
ну вот цитаты из сообщений оргов
"в свете последних событий конверты буду смотреть на месте"
"ВНИМАНИЕ С УЧАСТИВШИМИСЯ СЛУЧАЯМИ МОШЕННИЧЕСТВА ВНОШУ ИЗМЕНЕНИЯ"
"ЕСЛИ БУДУТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ОТЪЕДУ ИЛИ ОТОЙДУ ОТ МАШИНЫ"
"ЕСЛИ БУДЕТ ОБЛАВА УЕДУ К МАКДОНАЛЬДСУ НА ДОБРЫНКЕ"
"в свете последних событий конверты буду смотреть на месте"
"ВНИМАНИЕ С УЧАСТИВШИМИСЯ СЛУЧАЯМИ МОШЕННИЧЕСТВА ВНОШУ ИЗМЕНЕНИЯ"
"ЕСЛИ БУДУТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ОТЪЕДУ ИЛИ ОТОЙДУ ОТ МАШИНЫ"
"ЕСЛИ БУДЕТ ОБЛАВА УЕДУ К МАКДОНАЛЬДСУ НА ДОБРЫНКЕ"
Ответить
облавы уже пару лет идут, из-за них некотрые орги напр. дасена на тулу ни ногой. А насчет конвертов что то новенькое:(
Ответить
там в посиделках уже давно облавы обсуждаются, многих оргов уже не раз возили в отделение
Ответить
Лена-Кенга, посмотрела твои видео, Какая же Эсти умничка, смешнючая!!! До чего же она у тебя сообразительная!
Ответить
90
спасибо :) Пойду куплю диск с детскими песенками, ей так нравится танцевать.
Отдам в балет на роликах :)
Отдам в балет на роликах :)
Ответить
А какие хулиганства ваши детки делают?
Эсти:
1. Открывает ящики и гоняет их туда-сюда, пока по пальцам не заедит
2. Сьедает ноут с мышкой и проводами
3. Двигает туда-сюда железную вешалку, которая по каменному полу издает прелестный звук (и может упасть на голову!)
4. Залезает под все низкое и ползает там, вылезает считая головой все что можно
5. Играет с дверьми
6. Вынула мыло из унитаза и трясла им "ляляля" (но мыло звуки не издавало)
7. Помогает маме складывать белье - мама складывает, а Эся его раскрывает и кидает на пол
Ой, всего и не вспомнишь. Ну скидывает все на пол, это нормально. Правда Шон ругается - мама, забери ее отсюда :)
Эсти:
1. Открывает ящики и гоняет их туда-сюда, пока по пальцам не заедит
2. Сьедает ноут с мышкой и проводами
3. Двигает туда-сюда железную вешалку, которая по каменному полу издает прелестный звук (и может упасть на голову!)
4. Залезает под все низкое и ползает там, вылезает считая головой все что можно
5. Играет с дверьми
6. Вынула мыло из унитаза и трясла им "ляляля" (но мыло звуки не издавало)
7. Помогает маме складывать белье - мама складывает, а Эся его раскрывает и кидает на пол
Ой, всего и не вспомнишь. Ну скидывает все на пол, это нормально. Правда Шон ругается - мама, забери ее отсюда :)
Ответить
Лен, ты про мою написала?!
мы все, кроме п. 6
и вместо вешалки у нас другие предметы, например банка смеси, и вообще Сашка любит скрипучие звуки, может проводит ладонью по стулу или по скольской поверхности книги
а еще любит отрывать маленькие кусочки бумаги от книжек, которые стоят на низкой открытой полке, просто ради прикола, отрывает и бросает
ну про то,. что все с пола поднимает, это я уже писала
мы все, кроме п. 6
и вместо вешалки у нас другие предметы, например банка смеси, и вообще Сашка любит скрипучие звуки, может проводит ладонью по стулу или по скольской поверхности книги
а еще любит отрывать маленькие кусочки бумаги от книжек, которые стоят на низкой открытой полке, просто ради прикола, отрывает и бросает
ну про то,. что все с пола поднимает, это я уже писала
Ответить
Катя любит все скидывать на пол, вытаскивать все из ящиков. Любит закрывать двери и орать (страаашно ей, видите ли), землю из горшков высыпать.
Ответить
Степка тоже любит очень повозить ящики в комоде, открывать и стучать дверцами всех шкафов, поковыряться в розетке(она с заглушкой), стучать ложками по полу очень кстати громко), подходить к телеку возить пальцами, стучать по большой напольной вазе чем-нибудь
Ответить
№1,2,4,5 тоже делаем + Вадя еще очень любит залазить в мусорное ведро и все от туда доставать, периодически пробуя на зуб,
- бъет ладошками со всей силы по телеку, когда я начинаю типа его ругать ай-яй-яй, он на меня смотрит и еще сильней долбит,
-как только Лиза сделает свои дела в горшок, Вадя тут как тут, сразу проверяет на ощупь содержимое,
- во время еды плюется, когда воду пьет почти всегда булькает ее,
-дергает шторы, ковыряется в цветочных горшках, облизывает обувь, собирает каки на полу и ест, в общем список можно еще продолжать и продолжать.
- бъет ладошками со всей силы по телеку, когда я начинаю типа его ругать ай-яй-яй, он на меня смотрит и еще сильней долбит,
-как только Лиза сделает свои дела в горшок, Вадя тут как тут, сразу проверяет на ощупь содержимое,
- во время еды плюется, когда воду пьет почти всегда булькает ее,
-дергает шторы, ковыряется в цветочных горшках, облизывает обувь, собирает каки на полу и ест, в общем список можно еще продолжать и продолжать.
Ответить
2-й пункт, итог - мыша отдана на растерзание :)
3-й - двигает табуретку, она у него вместо ходунков, подвинул, сам подошел, опять подвинул; напоминает старичков с такими железячками-ходилками :)
4 - в поном объеме; любимое место - мамин швейный стол, с железными ножками. Ходит там, считая головой ножки стола.
7- тоже помогает :)
Из хулиганств - залезает весь целиком с дивана на комод к компу и стоит там на четвереньках шатаясь и улыбаясь :-o А высота комода - метр... Норовит объесть гибискус, иногда получается :) Обожает копаться в вязальных корзинках, мне потом на вечер работы обратно клубочки сматывать :)
3-й - двигает табуретку, она у него вместо ходунков, подвинул, сам подошел, опять подвинул; напоминает старичков с такими железячками-ходилками :)
4 - в поном объеме; любимое место - мамин швейный стол, с железными ножками. Ходит там, считая головой ножки стола.
7- тоже помогает :)
Из хулиганств - залезает весь целиком с дивана на комод к компу и стоит там на четвереньках шатаясь и улыбаясь :-o А высота комода - метр... Норовит объесть гибискус, иногда получается :) Обожает копаться в вязальных корзинках, мне потом на вечер работы обратно клубочки сматывать :)
Ответить
- залезает везде, причем перемещается со скоростью звука и подкрадывается сзади неслышно :-)
- залезает в горшки на балконе, обрывает и ест листья, горстями ест землю. Земли ей что ли в организме не хватает? :-)
- ворует у старших куски паззлов и съедает, после чего пазл становится неполным и ненужным
- "почитала" библиотечную книгу (титульная страница в клочья :-))
- залезает в горшки на балконе, обрывает и ест листья, горстями ест землю. Земли ей что ли в организме не хватает? :-)
- ворует у старших куски паззлов и съедает, после чего пазл становится неполным и ненужным
- "почитала" библиотечную книгу (титульная страница в клочья :-))
Ответить
ПРИМЕРНАЯ СМЕТА!!!!
Рассчитали на 15 человек (пока собираются 17 но мало ли что), взяли по максимуму, что то уменьшиться, но лучше лишнее раздать, чем дособирать - это будет очень проблемно. Опять таки все это (нужно-не нужно) еще не утвердили, посчитали все,чтобы представлять порядок затрат.
1.Стол по 1000 р с человека (овощи, шашлык, попить, максимум еще салатик)
2.Шарики. Примерно один шарик стоит 30 рублей + 500 доставка и украшательство
100 шаров это 3000 р + 500 доставка... думаю еще 500 заложить на всякий случай, тк их привязывать надо, а не просто под потолок пускать...это форс-мажор как бы... итого 4000 закладываем по максимуму!!! по 270 рублей с носа
3.Торт. Примерно средний и тп 4 кг.. цена обычно 1000 р за кг. Итого 4000 р по 270 р с человека
4.Футболки - примерно 500 р с человека
5.Если детям дарить еще игрушки то это еще наверное минимум рублей по 250 за игрушку...
6.Фотограф. По максимуму на 3 часа. В среднем народ берет 3000-4000 за час. Взяли по максимуму, допустим у Яны (это как пример!!) 8000 за 2 часа + 3000 последующий час. Итого по максимуму 730 р с человека.
7. Шампанское, по традиции просто по глотку за годовасие .. 2 бутылки по 150 р итого 300 итого по 20 р с человека
8.Всякие украшалки, типа колпачков, свечек , красивых салфеток или дуделок и тп.. рублей по 50 с носа, 750 всего
ИТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКА ПО МАКСИМУМУ
стол 1000 р
шарики 270 р
торт 270 р
футболки 500 р
игрушка 250 р
фотограф 730 р
шампанское 20 р
украшалки 50 р
ИТОГО 3090 р
Это мы взяли по максимуму. Без учета футболок и пересылки их зарубежным августятам, только сам праздник.
Рассчитали на 15 человек (пока собираются 17 но мало ли что), взяли по максимуму, что то уменьшиться, но лучше лишнее раздать, чем дособирать - это будет очень проблемно. Опять таки все это (нужно-не нужно) еще не утвердили, посчитали все,чтобы представлять порядок затрат.
1.Стол по 1000 р с человека (овощи, шашлык, попить, максимум еще салатик)
2.Шарики. Примерно один шарик стоит 30 рублей + 500 доставка и украшательство
100 шаров это 3000 р + 500 доставка... думаю еще 500 заложить на всякий случай, тк их привязывать надо, а не просто под потолок пускать...это форс-мажор как бы... итого 4000 закладываем по максимуму!!! по 270 рублей с носа
3.Торт. Примерно средний и тп 4 кг.. цена обычно 1000 р за кг. Итого 4000 р по 270 р с человека
4.Футболки - примерно 500 р с человека
5.Если детям дарить еще игрушки то это еще наверное минимум рублей по 250 за игрушку...
6.Фотограф. По максимуму на 3 часа. В среднем народ берет 3000-4000 за час. Взяли по максимуму, допустим у Яны (это как пример!!) 8000 за 2 часа + 3000 последующий час. Итого по максимуму 730 р с человека.
7. Шампанское, по традиции просто по глотку за годовасие .. 2 бутылки по 150 р итого 300 итого по 20 р с человека
8.Всякие украшалки, типа колпачков, свечек , красивых салфеток или дуделок и тп.. рублей по 50 с носа, 750 всего
ИТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКА ПО МАКСИМУМУ
стол 1000 р
шарики 270 р
торт 270 р
футболки 500 р
игрушка 250 р
фотограф 730 р
шампанское 20 р
украшалки 50 р
ИТОГО 3090 р
Это мы взяли по максимуму. Без учета футболок и пересылки их зарубежным августятам, только сам праздник.
Ответить
100
Можно влезть? :-) Я вот по поводу футболок ну или подарков каких для "зарубежных" и "иногородних" ;-)
Может всем безисключения скинуться по какому-нить минимуму одному организатору,чтоб каждый августенок получил подарок.Меня вот ваще до 18 августа в россии не будет,а футболочку получить было б приятно
Может всем безисключения скинуться по какому-нить минимуму одному организатору,чтоб каждый августенок получил подарок.Меня вот ваще до 18 августа в россии не будет,а футболочку получить было б приятно
Ответить
на символическую памятную игрушку вполне достаточно..имхо 500 уже перебор...хотя я по деньгам и не самая стесненная)
Ответить
Юль, зачем 500р? Это же на память, сувенир. Мне кажется, что 250 р. - это более чем достаточно для сувенира)))
Хотя, я вообще в раздумьях - а нужны ли малышам сувениры :mda
Футболочка в надписью круче в сто раз будет)))
Хотя, я вообще в раздумьях - а нужны ли малышам сувениры :mda
Футболочка в надписью круче в сто раз будет)))
Ответить
Может как пример и нужность каталочка такая деревянная на ручке.. Как раз для начинающих ходунков.. Я сегодня приценилась 260 р. Можно в сп посмотреть может подешевше получится..
Ответить
Каталка - это вполне хорошая и нужная игрушка, мне такие нра. Но надо ли? На годовасие малышам стоооооолько подарков надарят родственники и друзья. А как сувенир каталочка не катит.
Мне кажется, в роли сувенира и подарка лучше всего будет футболка.
Можно еще раз опрос провести - нужен ли к футболке (или вместо футболки) подарок-игрушка и стоимость пусть каждый укажет.
Мне кажется, в роли сувенира и подарка лучше всего будет футболка.
Можно еще раз опрос провести - нужен ли к футболке (или вместо футболки) подарок-игрушка и стоимость пусть каждый укажет.
Ответить
Мы бы от каталки не отказались :) Просто я не видела что-то полезное дешевле 500р :( Потому и засомневалась в сумме :think
Ответить
Потому и написала, что мало, потому как на полноценную игрушку мало, а на сувенир...а смысл? поставить в шкапик? Может если только что-то деревянное развивающее, они вроде недорогие игрушки. У нас дома человечик на пружинке самый любимый для грызенья и ножки-ручки-глазки показать удобно, он дешевый совсем.
Ответить
110
согласна со сметой!) Юль, сбрось в личку номер карты пжл. перечислю!) спасибо за проделанную работу!)
Ответить
и я согласна
вот только шампанского не мало? конечно напиваться никто не собирается, но столько разговоров ради даже не бокала, а просто глотка - это смешно :)
вот только шампанского не мало? конечно напиваться никто не собирается, но столько разговоров ради даже не бокала, а просто глотка - это смешно :)
Ответить
Поздравляем Машечка и Варечку с одиннадцатью месяцами!!! Уря!!! Отдыхайте там хорошо!!!
Ответить
120
Вареньку и Машечку с 11 месяцами :-* Отдыхайте хорошо и возвращайтесь к нам отдохнувшими и загорелыми :)
Ответить
Поздравляю Варечку с последним месячным юбилееем! Варюше и ее маме Машечке много-много счастья и хорошего отдыха! :-)
Ответить
Поздравляем любофф нашу Степика и его мамочку Ирочку Спанч с десятью месяцами!!! Уря!!!
Ответить
130
Поздравляю джентльмена Степочку и его чудесных родителей! Всего вам самого-самого!
Ответить
Спасибо большое! Мы вас тоже поздравляем с последним месяцем в этом году! ОТдыхайте хорошенько за всех нас поплавайте!
Ответить
140
Поздравляем Ирочку и Степика с мини-датой! Пусть улыбка мамы и улыбашки Степика всегда будут такими же прекрасными!
Ответить
Поздравляем Панделиса с днем рождения!!!! И его мамочку Дианочку с рождением первого сыночка :-) Уря!!!!
Ответить
150
Поздравляю Панделиса с Днем Рождения! Пусть растет здоровым, счастливым и радует родителей успехами! Дианочка, радости и счастья вам! :-)
Ответить
Поздравляем старшего и серьезного Панделиса! Расти большим и здоровым, береги маму и Мишку!
Ответить
Поздравляю красавца-мужчину и его замечательную мамочку Диану!!! Панделис меня сразил на встрече - такой интересный мальчик!
Ответить
160
Скорее всего нет :( девчонки и так будут дарить друг другу сувениры на встрече. Куда ещё и ОП.
Ответить
Добавила 5 новых фотографий. Заходите, кому интересно :)
пароль наш (номер 1)
пароль наш (номер 1)
Ответить
какой блондинчик кудрявый, обалдеть :) и очень повзрослевший!
Викуль, какие ты уже перед ним сложные задачи ставишь :)
Викуль, какие ты уже перед ним сложные задачи ставишь :)
Ответить
Спасибо :) Та ладно непосильные задачи. Подёргает, покрутит и всё на этом, а вот бутылку на диван затащить- вот это непосильная задача ;) Для нас по крайней мере :)
Ответить
170
Какой Данька симпатяга! Глазастик-щекастик! А его шевелюре мы можем только позавидовать :)
Ответить
180
А у нас событие - Федяша сделал первый шаг:) правда пока только один..надо же..еще 10 мес не исполнилось..затопал мой сына)
Ответить
Спасибо)) дочка у меня еще более ранняя - она в 9 мес и неделю пошла в 10 уже бегала)
Ответить
190
Ура!!! С достижением! Поздравляем от всего сердца!!!! :) (Где первый, там и второй :))
Ответить
Поздравляем Сашуню и Мишаню и их мамочку Настю Клончика с десятью месяцами! Уря!!!!
Ответить
Ура деткам и их молодчине-мамочке! Растите большие, крепните на глазах и никогда не болейте!
Ответить
Поздравляю малышей и их мамочку! Растите здоровенькими и слушайтесь маму! А Насте сил и терпения много-много!
Ответить
200
Поздравляем! Растите здоровенькими! Пускай Мишаня поскорее сестрёнку догоняет, зайка!
Ответить
Огромные поздравления Сашуле и Мишеньке и конечно, их маме Насте! Малышам расти здоровенькими, а мамочке - здоровья, много сил и терпения с непоседливыми детками. :-)
Ответить
Поздравляем нашу мужественную мамочку Настю и ее замечательных малышей!!! Пусть малыши будут здоровы, а мамочка пусть будет самой счастливой!
Ответить
Поздравляем Полиночку и ее мамочку Bianka@ с 10 месяцами!
Ответить
Поздравляем девочек! Желаем одной расти, а другой молодеть и каждый день радовать друг друга :-)
Ответить
210
и кстати... С ДНЕМ РОССИИ ВСЕХ НАС!! Уря!
Ответить
Ну хде все? На дачах что ли и День России празднуют? :-) А шашлыком делиться кто будет??????
Ответить
Юль,привет! Слушай,ну скажи все-таки про подарки.Не будем собирать со всех,чтоб все что-нить получили символическое с днем рождения? Или это ,наверное,технически тяжело деньги собрать? А когда вы планируете встретится?
Ответить
220
Приветик! Я не думаю,что это проблема заказать + 1 футболку :-) Осталось лишь точно решить будем мы их вообще заказывать, где заказывать и тп. Это все сейчас в стадии решения. Если мы соберемся и ты хочешь, то конечно же и Илюшке футболку закажем :-) Примерно это будет рублей 500 максимум.
Ты когда уезжаешь? На следующей неделе надеюсь все точно решим с этими футболками и тогда уж будем от этого плясать.
Собираться мы скорее всего будем 10 августа.
Ты когда уезжаешь? На следующей неделе надеюсь все точно решим с этими футболками и тогда уж будем от этого плясать.
Собираться мы скорее всего будем 10 августа.
Ответить
Не,меня не будет точно с 4 по 18.Нет,я думала как,всем без исключения,чтоб подарить,разослать,так что ли?Но перед этим наверное деньги пособирать,я ,на крайняк могу рассылкой заняться,после 18.Может это будут поздравительные открытки Ну что б ВСЕ получили символические подарки,не только кто на встрече,вот как то так.
Ответить
Наталь, здесь вопрос кому всем? Большинство из тех,кто общается будут на встрече, таких кто не будет единицы... Некоторые появляются очень редко и с какой стати мы за них платить будем? Опять таки, тебе это интересно, а кто то скажет нафига?? Тут вопрос в заинтересованности этого народа. Думаю кинем клич, кому надо из отсутствующих на встрече- кому надо, тому и закажем. Опять таки- пока мы делим шкуру неубитого медведя - еще до конца все не решили.
Ответить
Када встреча, друх? А то я не могу с Варькой долго вас читать, а на встречу охота! Да-да, может, даже к вам выберусь, бойтесь! :-) :-Р
Ответить
Встреча 10 августа!!! Приезжай!!! У нас поживете!!! Приезжайте все вместе: слингомама, слингожитель и слингопапа :-) Будете нашими Питерскими достопримечательностями! :-)
Ответить
Спасибо за приглашение! Я буду всерьез эту мысль думать, правда-правда. Но папу нашего не обещаю, ему вряд ли еще отпуск дадут после трехнедельного отсутствия с нами на морях.
Ответить
230
Юль, кста, самый простой вариант - это как Элла внизу пишет - кто на встрече не будет но хочет футболку - просто кидает деньги на карточку. И тогда заказывать желающим футболки. Ну это если решится в пользу футболок
Ответить
:-) согласна, очень приемлимо. Осталось только найти где футболки заказать и определиться с дизайном.
Ответить
Юль, я наверняка не знаю, смогу ли приехать, у меня куча разных проблем сейчас, могу срочно уехать:( и скорее всего уеду, поэтому тоже хочу футболочку если можно, готова на карту перевести деньги.
Ответить
Я тут забыла рассказать, что пару дней назад мы присоединились к летаюшим с кровати августятам. Да, да, мы до сих пор ни разу ни падали!
Спим короче, взяла Эську к себе, а папа блин смотрел пол ночи телек. И я не положила вместо него падушку... Ну она очевидно подвинулась к краю, она же крутится с живота на спину во сне. Я услышала бум и ааааа (хорошо хоть не ааа бум ;)), и обнаружила дочу на полу, головой на папиных кедах. Хорошо что он там кеды то поставил, они мягкие. Она больше испугалась, чем ударилась (ну ударилась тоже конечно бедная бутуська). Успокоила, дала сисю. А папа бурчал - она должна спать в своей кровате...
Спим короче, взяла Эську к себе, а папа блин смотрел пол ночи телек. И я не положила вместо него падушку... Ну она очевидно подвинулась к краю, она же крутится с живота на спину во сне. Я услышала бум и ааааа (хорошо хоть не ааа бум ;)), и обнаружила дочу на полу, головой на папиных кедах. Хорошо что он там кеды то поставил, они мягкие. Она больше испугалась, чем ударилась (ну ударилась тоже конечно бедная бутуська). Успокоила, дала сисю. А папа бурчал - она должна спать в своей кровате...
Ответить
Ну чтож вы так :( не падайте больше. А вообще, размышляла тут, видимо каждый ребёнок должен откуда то упасть, чтоб получить бесценный опыт :( :( :(.
Ответить
Ну вот, и Эсечка присоединилась в ряды летчиков. Хрошо хоть на кеды приземлилась. Надеюсь, больше полетов не предвидется.
Вита тоже падала с дивана, причем днем, когда м, с мужем были с ней. Вышли на пару секунд и все, ребенок уже лежит на полу в подушках, которыми ее обложили. Но ничего, даже не заплакала, по-моему не особо и поняла, что случилось.
Вита тоже падала с дивана, причем днем, когда м, с мужем были с ней. Вышли на пару секунд и все, ребенок уже лежит на полу в подушках, которыми ее обложили. Но ничего, даже не заплакала, по-моему не особо и поняла, что случилось.
Ответить
Бедная Эся((((
В таких случаях мой муж всегда победно заявляет "нефиг меня пилить за беспорядок, видишь как полезно оказалось"
Не летайте больше(((
В таких случаях мой муж всегда победно заявляет "нефиг меня пилить за беспорядок, видишь как полезно оказалось"
Не летайте больше(((
Ответить
Напишу про нас. Мы сейчас живем на даче, погода супер :) дети целыми днями на улице :), Вадюха мне кажется с каждым днем становится все смышлёней и смышлёней, научился махать пока-пока, показывает как поросенок хрюкает, все чаще стоит без опоры и из положения стоя садится на корточки, если слышит музыку тут же начинает трясти задом и махать ручонками :), знает, что провода вставляются в розетку, берет провод и тенет его к розетке, вот поражаюсь просто, откуда он это знает???, с легкостью преодолевает 10 ступенек лестницы на втророй этаж, также с легкостью научился забираться на эту лестницу минуя ворота безопасности сбоку :(, зубы так и не показались на горизонте, но это совершнно не мешает кусаться двумя имеющимися зубами. А вчера Вадюху укусил огромный шмель прям во внутреннюю часть губы :(, Вадюшка играл на террассе с моей бабушкой, меня рядом не было, в общем подробности никто не знает, скорее всего Вадя нашел сонного шмеля и потащил его в рот, шмель проснулся и цапнул его, или просто шмель сам прилетел и сел на Вадю, а бабушка сослепу даже не поняла что это был шмель, но хорошо, что вообще увидела у ребенка что-то черное возле рта и вовремя его смахнула на пол и там уже его добивала. Малыш мой так плакал :(, ничем успокоить не могли, губу внутри сильно раздуло, а снаружи покраснели щека и борода, я в таком ужасе была, сразу фенистил капли дала, нашла в журнале статью про укусы насекомых, стали наблюдать за Вадюхой... слава Богу, что все обошлось, боюсь даже подумать, что могло быть, если б он его в горло укусил или если б проглотил (ттт). Потом нашла этого шмеля - он огромный, см 3-4 и у него огромное жало - ужас!
Ответить
Здорово, молодец Вадюшка :))
Мы тоже к розетке любим подползать, по поводу музыки тоже самое :))
Как жалко, так шмель укусил, хорошо что всё обошлось :))
Мы тоже к розетке любим подползать, по поводу музыки тоже самое :))
Как жалко, так шмель укусил, хорошо что всё обошлось :))
Ответить
Ужас какой! Бедненький Вадимка. :-( Конечно, и больно, и испугался. Пусть такого больше не повториться.
Ответить
250
Ой, детки стали такие активные и интересные))) Столько всего нового забавного делают!!!!! Про шмеля конечно страшно очень:-( Выздоравливайте!!!
Ответить
Бедняжка Вадимка!!!:((( так легко не уследить за ними сейчас, в считанные секунды могут натворить чего-нить... надеюсь что сейчас все прошло?
Ответить
Боже, прочитала про шмеля, какой ужас! Слава богу что всё обошлось!
И с достижениями вас!!! :)
И с достижениями вас!!! :)
Ответить
Бедный Вадюшка((( Как жалко его:( Как сейчас? Опухоль спала?
А вообще молодец, столько всего нового умеет, интересно посмотреть как он хрюкает:)
А вообще молодец, столько всего нового умеет, интересно посмотреть как он хрюкает:)
Ответить
вот мне кажется, что смена обстановки всегда хорошо на деток влияет
Вадюша молодец, быстро учиться всему новому!
Ир, про шлемя вообще конечно кошмар, как сейчас губа?
Вадюша молодец, быстро учиться всему новому!
Ир, про шлемя вообще конечно кошмар, как сейчас губа?
Ответить
девочки, спасибо за беспокойство, на следующий день уже все нормально было :), только во рту в месте укуса кожа белая была, наверное от отека., потом и это прошло. А шмелей очень много сейчас, ведь все цветет на участке: и кусты и цветы. Сейчас петуньи, маки и пионы распустились, такая красота, а аромат.... :)
Ответить
Хорошо, что хорошо кончается!!! Фото цветов в студию - очень я цвЯточки всякие люблю:-)
Ответить
Привет всем от нас, купальщиков-загоральщиков. Сегодня дождь, мы дома маемся. Варька активная, аж жуть - удержать невозможно, отобрать что-то нереально (даже если на пляже нашла окурок и тащит в рот). Всем спасибо за поздравления, мы тоже всех поздравляем с новыми датами и достижениями!
Ответить
260
Уже купались? Молодцы.
Мы пока только на дачке загорали :))
У нас сегодня тепло, даже жарко.
Мы пока только на дачке загорали :))
У нас сегодня тепло, даже жарко.
Ответить
Еще не скоро домой, Ленуль - 15 июля. Варька моря побаивалась и поплакивала, но привыкнет еще - она в своем бассейнике, что на огороде стоит и под солнцем согревается, тоже сначала боялась, а потом плескалась и бесилась. Я сюда взяла коротышика, шестерки Граса и фиолетовых юбилейных павлинов и семерку Гиры Мур - довольна, как слон. А перед отъездом я купила Лемони Инку, не помню, говорила тебе или нет. Так была счастлива, прямо невероятно! А увидеть её не довелось - её отправили в Штаты в офис мужниной компании и его коллега по моей просьбе привезет её, но только через три дня, а я-то уже на юге. Обязуюсь доложить потом, как она мне живьем:-) Слышала про Эськин полет - вы там берегитесь! Хотя Варя у меня только и делает, что летает отовсюду... И в постели тоже вертится ужом. Я кладу её между собой и стеной, хорошо, что тут именно так кровать стоит.
Ответить
Да, они боятся малюськи. Эсти пока только ножки там мочила.
Про Лимонную инку говорила, а в ней не жарко? Расскажи потом как оно. Я сейчас только в шелке и конопле ношу, ко мне еще 2 шелка едут :) (про волночки ты знаешь, и еще у Катерюшки купила розовые ромбы за недорого).
Как тебе павлики?
Про Лимонную инку говорила, а в ней не жарко? Расскажи потом как оно. Я сейчас только в шелке и конопле ношу, ко мне еще 2 шелка едут :) (про волночки ты знаешь, и еще у Катерюшки купила розовые ромбы за недорого).
Как тебе павлики?
Ответить
Павлики мне очень нра, они тонкие и цепкие, отлично держат. Я научилась довольно уверенно мотать двойное ребозо, горда собой страшно :-) Я шелков сюда не взяла, жалко - тут не те курорты, чтобы модничать. Конопля Грас тут самое что ни на есть бальное одеяние :-) Поздравляю с розовыми ромбами! Это смесовый шелк? Я по нашим смесовым ромашкам натурным скучаааю... Но по нашему папе мы еще больше скучаем.
Ответить
Они очень похожи на розовые ромашки. А что такое смесовый? Хе-хе, ты уже больше меня знаешь :)
Ответить
А вам стыдно должно быть :-) Мы к морю 2300км добирались, а у вас-то оно за углом, считай.
Ответить
270
не знаю как насчёт традиции :), но до мелкого я на море при первом же удобном случае выбиралась. С ним пока только по набережной гуляли. Вот думаю всё таки соберусь на очередных выходных :)
Ответить
Не, у нас море очень популярно, в выходные камню некуда упасть. Хотя я больше люблю бассейн, меня песок раздражает :)
Ответить
Маш, вот точно написала. У нас море примерно в 1 км, а на набережную только гулять с коляской хожу. Боюсь грудь застудить. :-( 2 года уже не купалась - в прошлом Б была, в этом вот другие тараканы у меня в голове. :-)
Но это отговорка все-таки больше. На самом деле, так отъелась за зиму пока кормила, что теперь не только одеть нечего, но и раздеваться не хочется. :-( Сейчас в срочном порядке привожу себя в норму. Но стоит не поесть, не могу сцедить молока, не хватает. :-(
Надеюсь, море прогреется и обязательно окунусь.
Но это отговорка все-таки больше. На самом деле, так отъелась за зиму пока кормила, что теперь не только одеть нечего, но и раздеваться не хочется. :-( Сейчас в срочном порядке привожу себя в норму. Но стоит не поесть, не могу сцедить молока, не хватает. :-(
Надеюсь, море прогреется и обязательно окунусь.
Ответить
У меня та же фигня - мне не трудно есть помалу и худеть, только молока нету после этого, хоть плачь. Я относительно прилично выгляжу на пляже, не то чтобы безобразнее всех, но все равно могло бы быть лучше. Грудь я ни разу не боялась засудить - как-то просто в голову не пришло :-) Купалась даже в прохладном море, и ничего не сделалось, слава Богу. Так что бегом, мои девочки, на море! Не лишай Виточку удовольствия. Варьке песочек понравился, она его из одной руки сыплет, а другой рукой пытается "ниточку" сыплющегося песка поймать ;-) И ходит она по нему бодренько (со мной за ручки, не сама, конечно).
Ответить
Маша, я так по тебе скучаю :-( Уехала, не пишешь, по скайпу ночью не звонишь :-( В общем бЯЯЯЯда!!!! Хорошо отдыхайте и приезжайте на встречу на 10 августа!!!! Можете у меня пожить!!! Здорово будет!!!!
Ответить
Я тоже скучаю, а что делать... Ради Варьки приходится терпеть, климат тут не в пример питерскому, тут сразу кожа становится чистой, мышцы подтягиваются, похудеть реально вполне - но только если не кормишь. Нам бы еще папу сюда поскорее, и все будет просто отлично. А ты и глазом не успеешь моргнуть, как я уже приеду домой и буду по два раза за ночь названивать тебе по Скайпу :-)
Ответить
Ку-ку! Я тут по поводу твоего Роберта: вот тут http://for-slings.livejournal.com/9962921.html хотят обменять рыб Латимерий на Роберта, я бы поменяла. они толстенькие, на осень будет самое то. Подумай, поищи посты про Латимерии.
Ответить
МОлодцы вы! Отдыхайте и запасайтесь здоровьем на весь год! Как Варюшка кушает там?
Ответить
Уже нормально кушает, слава Богу - буквально позавчера начала. До этого высасывала меня досуха, причем висела на груди прямо часами - не отберешь.
Ответить
280
ОП - всем немосковским и тем кто не будет принимать участие в празднование годовасия августят:
может устроим сами обмен подарками? А то мне лично как-то грустно :( Кто за?
может устроим сами обмен подарками? А то мне лично как-то грустно :( Кто за?
Ответить
Надо подумать :think я одну игруху для сынки хочу, только она в России только продаётся.....
Ответить
Лен, я тоже ЗА! Только у меня с фантазией туго, потому-то и не принимала участие в прошлых ОП. Да и нагружать дарительницу отправкой в другую страну не хотелось. :-(
На встречу, к сожалению, не попаду, хотя очень бы хотелось познакомиться со всеми лично, все-таки общаемся почти 2 года. Девочки и их малыши стали близкими.
На встречу, к сожалению, не попаду, хотя очень бы хотелось познакомиться со всеми лично, все-таки общаемся почти 2 года. Девочки и их малыши стали близкими.
Ответить
Лен, я скорей всего пас - из и в австралию дорого отправлять посылки, а те которые не очень дорого (около 100 баксов) идут 2 месяца, а то и больше...
Ответить
мы же обсуждали этот вопрос, что вам хотим тоже прислать подарочки:) не останетесь без всего!
Ответить
290
Девочки привет!! Пока нет время писать и читать особо :( Даже в гостях у мамы приходится мыть квартиру, готовить и гладить!!! Целый день дома гости!!! Столько надо всего успеть!!!! Как найду минутку, то все почитаю и всех поздравлю :)
Ответить
Конечно, Диан. Сейчас пора гостей - все хотят вас увидеть. :-) Когда я приезжала в Уфу, тоже всегда много друзей-родственников было. Так весело всегда! Очень жду поездки в Россию. :-)
Ответить
Ну ты молодец!! Еще и дела успеваешь делать, и гостей, и гулять!!! И вообще умница :-)
Ответить
Ну у вас жизнь кипит, не отдохнешь даже( Выходи почаще на связь, фотки не открылись так?((
Ответить
Поздравляем с десятью месяцами Феденьку с мамой АннаЗ и Ксюшеньку с Мини-мамой!!! УРЯ!!!
Ответить
прочитала, не посмотрела кто написал и думаю почему только Ксюшеньку поздравляют, а как же Федя?
Ответить
300
Ой, тут прикол был на работе. У нас есть у user name, который состоит из имени и первой буквы фамилии. Есть девушка, зовут Анна З. Так ее user name annaz. Я когда увидела, не поняла, думала я на еве :)
Ответить
310
Юля, скажи пожалуйста, можно ли футболку заказать на нас? Я скорее всего не смогу поехать на встречу:( я на карту готова перевести
Ответить
Насть, я уже писала Наташе, что всем изъявившим желание футболки закажем. Но пока еще точно вообще ничего не известно: где заказывать, как , почем и тп... Как определимся вся инфа в топе будет
Ответить
Привет всем! Вот и я! На даче супер! Свежий воздух и реально проще чем дома. Матвей даже манеж уважать стал.
Буду к вам заходить в основном по вечерам)
Беспроводной интернет жутко тормозит и вечно сбрасывает, любое дуновение ветра и трындец( Но хоть вас почитать и вам написать можно)
Ира, Спанч, спасибо за фотки, посмотреть не удалось, но в Москве посмотрю) Здесь полчаса 1 фотка грузится(
Буду к вам заходить в основном по вечерам)
Беспроводной интернет жутко тормозит и вечно сбрасывает, любое дуновение ветра и трындец( Но хоть вас почитать и вам написать можно)
Ира, Спанч, спасибо за фотки, посмотреть не удалось, но в Москве посмотрю) Здесь полчаса 1 фотка грузится(
Ответить
Привет! Здорово вам отдыхается!) Как юбилейчик справили?)
А фотки они весят много, поэтому долго грузятся(
А фотки они весят много, поэтому долго грузятся(
Ответить
юбилей прошел хорошо, гуляли 2 дня.
Единственное в субботу и пятницу беда с дорогой была(
Мы в пятницу 3,5 часа ехали, жесть( Матвей уже все в машине на зуб попробовал( Еле доехал. И водителей козлов ну стока было. . .
И в субботу у нас некоторые гости по 4 часа ехали. поэтому застолье началось намного позже чем планировалось.
про фотки . . . Очень хоцца посмотреть,но придется пару недель терпеть
Единственное в субботу и пятницу беда с дорогой была(
Мы в пятницу 3,5 часа ехали, жесть( Матвей уже все в машине на зуб попробовал( Еле доехал. И водителей козлов ну стока было. . .
И в субботу у нас некоторые гости по 4 часа ехали. поэтому застолье началось намного позже чем планировалось.
про фотки . . . Очень хоцца посмотреть,но придется пару недель терпеть
Ответить
ой про пробки не говори, в субботу жесть была это точно, писала тоже ниже, как мы ехали( ползли точнее, тоже мимо Бронниц
Ответить
Да Ир прочитала 9 часов в дороге это жесть( Я один раз 6 часов ехала, 2 часа только балашиху проезжали и было это на 1 мая. Что в эти выхи случилось непонятно, уже половина в отпусках должна быть.
а единение с природой это здорово!
а единение с природой это здорово!
Ответить
Оль, вот читаю тебя все время со смесью восхищения и уважения: вот как на даче может быть легче, чем дома?.. У меня дома все под рукой, все устроено, а тут, хоть и в своем доме, все мне не прижиться и не разложиться так, чтобы удобно было. Лазаю на второй этаж все время - устаю, да и Варю тут не оставить, даже в туалет не сходить (он на первом этаже). На первом её тоже не оставить, там огромная и туповатая собака-ротвейлер. И подскажи, будь друг, во что ты с Матвейкой играешь? А то я кроме сороки-вороны и ладушек вообще в здешнем стрессе вспомнить не могу :-(
Ответить
320
Маш, на даче как-то пространства больше. Проснулись, сразу на улице, Матвей в манеже сидит играет, надоест мы с ним ходим или так его по травке ползать пускаю. Про старших вообще молчу им раздолье, носятся на великах гоняют, водой обливаются.
Маш, вот веришь я особо с ним ни во что не играю. Так в ку-ку, в прячься, дай мне, где носик. Даю ему миски с ложкой. Вот на полчаса он занят, миски друг в друга вкладывает, ложкой из них черпает, себе в рот ложкой попасть пытается. А еще он очень любит наблюдать что происходит на участке, за рабочими, за старшими.
Маш, вот веришь я особо с ним ни во что не играю. Так в ку-ку, в прячься, дай мне, где носик. Даю ему миски с ложкой. Вот на полчаса он занят, миски друг в друга вкладывает, ложкой из них черпает, себе в рот ложкой попасть пытается. А еще он очень любит наблюдать что происходит на участке, за рабочими, за старшими.
Ответить
У нас Варя тоже занята, когда есть рядом другие дети - тянется к ним, наблюдает, повторяет. Но большую-то часть времени вокруг одни скучные взрослые :-( Бедная моя девочка лишена "нужного" общества... Срочно надо идти за вторым. Так ведь кормлю еще, не возьмут :-(
Ответить
Оль, у меня тоже жутко тормозит, хотя вышка рядом, по пол дня открываю форум, но хоть так, чем вообще никак
Ответить
Приветище Всем! :) Наконец я добралась до "Евы", а то всё дела-дела. Спасибо всем, кто нас поздравлял:) не было возможности поблагодарить.
Поздравляю деток и мамочек, кого не успели поздравить:*
Я с детками сейчас у мамуськи отдыхаю, муж вчера уехал обратно домой, ужо скучаю.
У вас тут жизнь прямо кипит, и встречи одна за одной (жаль я таак далеко) и подарки будутЬ.
Поздравляю деток и мамочек, кого не успели поздравить:*
Я с детками сейчас у мамуськи отдыхаю, муж вчера уехал обратно домой, ужо скучаю.
У вас тут жизнь прямо кипит, и встречи одна за одной (жаль я таак далеко) и подарки будутЬ.
Ответить
Привет, НАтали! А мы тебя потеряли уже, на встрече вспоминали как раз вас:) Подумали, где-то на отдыхе вы. А где у тебя мама? Как Варюшка?
Ответить
:) Спасибо, что вспоминаете:) Мама живёт в Йыхви, это тоже в Эстонии, только на другом конце.
Отдыхом конечно мне трудно это назвать, пока :) я ещё с двумя детьми не отдыхала :) но тут бабушек куча, окучивают внуков. Варюшка растёт потихоньку, хитрулькая маленькая.
Отдыхом конечно мне трудно это назвать, пока :) я ещё с двумя детьми не отдыхала :) но тут бабушек куча, окучивают внуков. Варюшка растёт потихоньку, хитрулькая маленькая.
Ответить
330
Мама на другом конце Эстонии. Да, деткам хорошо, старший то уже ждал давно, когда летние каникулы начнутся:)
Ответить
И от нас всем привет! Мы на праздники ездили в деревню. Красота такая, в поле одна одинешенька деревня стоит, от дороги далеко. Кругом поля,в поле зайчики скачут, коршуны летают, такое единение с природой, кайф! Но вот дорога слишком долгой и утомительной оказалась, туда мы ехали 9 часов вместо положенных 4(( Дети конечно устали, но ничего выдержали.
Степа правда все эти дни голодал можно сказать, от сиси конечно не отказывался, но каши и остальное впихнуть было сложно, наверное смена обстановки так сказалась.
Степа правда все эти дни голодал можно сказать, от сиси конечно не отказывался, но каши и остальное впихнуть было сложно, наверное смена обстановки так сказалась.
Ответить
Молодцы, что выбрались на природу! Варя у меня такая же - как какой стресс, так от еды отказывается, только меня ест.
Ответить
Здорово! И зайчики и коршуны, красота! Дорога конечно долгая, бедные детки. А Варя тоже что-то порции свои уменьшила, кашу не доедает, пюрешки тоже оставляет, зато кусочничает из моей тарелки.
Ответить
ни фига себе, 9 часов(((( Это такие пробки были???
Ириш, а как Степа дорогу перенес? Мы в конце июля собираемся во Псков - а это 9-10 часов на машине, вот думаю, может в ночь ехать, чтоб дети спали.
Ириш, а как Степа дорогу перенес? Мы в конце июля собираемся во Псков - а это 9-10 часов на машине, вот думаю, может в ночь ехать, чтоб дети спали.
Ответить
да ужас, пробки начались как только со МКАДа съехали, а выехали тоже рано в 5.30 утра, видно надо было еще раньше ехать( Степа за это время раз 5 наверное поспал, тоже не ел толком, останавливались, пыталась кашу впихнуть, никак( Но в кресле не сидел почти, только спать его туда клала, конечно езжайте лучше в ночь и попрохладней и детям легче
Ответить
340
вот - я про проблемы с креслом и волнуюсь. Я боюсь везти по трассе без кресла - там все гоняют, дальнобойщики едут(((. В кресле долго не высидит (ну 3 часа максимум плюс пару часов сна - это в идеале. А ехать дольше намного). Придется останавливаться, кормить, разминать.
Да, наверно надо в ночь выезжать, часов в 22.00 - а там к 7 утра и доедем, дети хоть в креслах поспят
Да, наверно надо в ночь выезжать, часов в 22.00 - а там к 7 утра и доедем, дети хоть в креслах поспят
Ответить
Тань лучше в ночь если далеко ехать. У нас Матвей последний час по всему салону ползал, а что делать, Хорошо, что это не трасса была и скорость максимум 30 км, а в реале одна большая пробка перед переездом(
Ответить
Оль,а вам с другой стороны не проехать? мы в пятницу тоже ехали 6 часов,из них 2 по бронницам,причем потом не на рязань повернули,а через виноградово поехали,это не доезжая до вашего перезда направо из бронниц если ехать.
Ответить
9 часов! обалдеть!!! вы просто герои. у меня после 3 часов, чуть крышу не снесло, правда я одна с детьми ехала :(
Ответить
Девочки мои, кому могут быть интересны слингокуртки: вот тут http://for-slings.livejournal.com/9955407.html предлагают их новые со скидкой, я себе беру Ямаму Классик степени утепленности Актив, стоить будет примерно 3350р. Решила, что надо заказывать, потому что зимой не видела курток меньше чем за 5000 руб.
Ответить
Классные фотки! Фотка там где она спит- просто отпад :)
Такая она у тебя разбойница :)
У тебя папка "Детки и мы, апрель 2001" Обрати внимание 2001 год :)
Такая она у тебя разбойница :)
У тебя папка "Детки и мы, апрель 2001" Обрати внимание 2001 год :)
Ответить
:) Спасибо! Да, Варюха хулиганистая:)
о! Спасибо! а я и не заметила...ща исправлю.
о! Спасибо! а я и не заметила...ща исправлю.
Ответить
350
Девочки,я к вам из октябрят 2011 .хотела спросить ,уж извините,не гоните,в чем вам малыш зимой на прогулку *ходил* ? хочу купить вот такого плана http://www.finsklad.ru/images/articles/8782.jpg ,как считаете не замерзнет(он на пуху)? или лучше на овчине смотреть?спасибо всем,кто откликнется.
Ответить
Вы в пуховом комбезе ездили (без всяких конвертов). Не замерзли ни разу, хотя на ощупь тонююююсенький.
В овчине старший вырос. Тоже тепло, не мерз. Но пух мне стирать было легче.
В овчине старший вырос. Тоже тепло, не мерз. Но пух мне стирать было легче.
Ответить
У нас был коныерт меховой дорогой ну с ворсом 3,5 см и 2 комбеза осенний (для темп до -10) и зимний керри 250 гр утеплителя для темп до -30
Ответить
У нас был на овчине + теплый слип, не мерзли) На пуху тоже говорят тепло, единственное у меня подруга мучилась после стирки пух растрясать и распределять, НО это наверно от фирмы зависит
Ответить
Оль, у меня Чикковский был - вообще без проблем. Мокрый встряхнула, повесила. Как высох - 3 раза сильно встряхнула - весь пух распушенный, равномерный.
Может, если некачественный но-нейм, тогда проблемы.
Может, если некачественный но-нейм, тогда проблемы.
Ответить
Сейчас себе сильно подняла настроение :) нашла "слова" из песни Амана кукурелла :)
Спойте вслух!
Амана куканела
Тррр ача, тррр ха-ха
Тррр вум бам, тррр ха-ха.
Лала-лала-лала-ла-лалалала
Лала-лала-ла-лала-лала-лала
Мнлунгу ни мыланди хафанана
ХАМАНА КУКАНЕЛА ШАЛАЛА-ЛА
Выэнна наумнына хафанана
Выэнна наумнына хафанана
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Вайки ри ди, вайки ю даюда
Ула Ула науэна
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Ула Ула науэна
Выэнна наумнына хафанана
Выэнна наумнына хафанана
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Ула Ула науэна
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Ула Ула науэна
Выэнна наумнына хафанана
Выэнна наумнына хафанана
ХАМАНА КУКАРЕЛЛА ШАЛАЛА-ЛААА Я!
Спойте вслух!
Амана куканела
Тррр ача, тррр ха-ха
Тррр вум бам, тррр ха-ха.
Выэнна наумнына хафанана
Выэнна наумнына хафанана
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Ула Ула науэна
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Ула Ула науэна
Выэнна наумнына хафанана
Выэнна наумнына хафанана
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Ула Ула науэна
Хэй! Войкь ю даюда
Улунгу хафанана
Ула Ула науэна
Выэнна наумнына хафанана
Выэнна наумнына хафанана
ХАМАНА КУКАРЕЛЛА ШАЛАЛА-ЛААА Я!
Ответить
У нас вчера еще прикол был, пошли вместе с крестным детей прочищать в местную церковь, т. к. троица пол там был устлан травой. И вот Матвей дорвался до этой травы!!! Что он только не делал и швырял ее и валялся в ней, катался. Народ стал хохотать.
Ответить
Вот это было зрелище! :-) Я бы тоже от души порадовалась, что малышу так в кайф!
Ответить
360
Поздравляем Катюшу с мамочкой Танюшей Пузырьком и Сереженьку с мамочкой Квочкой с десятью месяцами!!! Уря!!!
Ответить
УРА! Поздравляем наших дюймовочек Танюшу и Катюшу с 10 месяцами и Сереженьку конечно!
Ответить
сижу заказываю своему первокласснику ранец и канцтовары... Пипец, сколько все это стоит:dash1:dash1:dash1
Ответить
370
а!! приколистка! раньше не знала? :-) бесплатное образование!!! а форма знаешь сколько стоит? :-)
Ответить
:-)Терпи казак, это только начало!!! Скоро узнаешь, что такое окружающий мир, какой флаг у Австралии, какие бывают созвездия и самое главное придумаешь, как твоя семья ведет здоровый образ жизни - при этом объяснив ребенку.что врать не хорошо :-)
Ответить
380
Ага, там думаю стул молл заказать, уж очень он мне понравился.. а парту бюрократ просто в интернет магазе купить, в сп бюрократ не дешевле интернет магазинов)
Ответить
Очень хочу!! они супер хорошие и на долго, смотрела -щупала безумно понравились, и светильник тоже клевый! и надолго реально хватит и в инсте такая нужна......но....нам еще автокресло - 16 тыс покупать еще коляску на зхиму прогулку тыс 15 да и еще для первоклашке всякого.....
Ответить
а что за кресло такое? ромер кстати тоже в сп есть,а у нас в июлятах девочки вроде в германии заказывали,писали что-то в районе 10ки вышло если не ошибаюсь
Ответить
Либо ремер кинг+ либо макси кози тоби + сразу к креслу куплю летний чехол. Насчет ремера в сп видела, но у них на плохой ткоани кресло, в магазе смотрела мне больше намного понравились с другим чехлом. А в германии через какой сайт заказывали?
Ответить