Школа
668
Январята - второе полугодие :)
Наши дети (клубные топы)
23.07.11 23:49

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №17

Ура! Новое полугодие наших малышей!

Свернуть
Ответить
Празднуем и поздравляем: Январь 30 -...
наши дни рождения
23.07 23:52
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.1
24.07 00:04
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------

2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
24.07 00:08
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР

03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР

18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР

Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР

27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс

28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1м. 4800 (+1600), 54 см (+4)
2м. 5900 (+1100), 58 см (+4)
3м. 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 мес. вес 7000 (+800), рост 63 (примерно, +2)
5м. 7500 (+500), 66 см (+3)
5 мес. 7800 (+300), 68 см (+2)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

25. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см

19 января
26. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)

27. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
28. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)

24 января
29. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяц: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяц: 6200 (+600г), не меряли

25 января
30. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
31. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)

32. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
33. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)

29 января

36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
Ответить
7. Мария (Motylek)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
Ответить
Елисей 7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
Ответить
36. Агния (Reddiska)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
Ответить
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1м. 4800 (+1600), 54 см (+4)
2м. 5900 (+1100), 58 см (+4)
3м. 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 мес. вес 7000 (+800), рост 63 (примерно, +2)
5м. 7500 (+500), 66 см (+3)
6 мес. 7800 (+300), 68 см (+2)
7 м. 8300 (+500), 69 см (+1)
Ответить
29. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 :))))
Ответить
6.Михаил (Онна)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
Ответить
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1_|_|_|_|_|
1- 4,5 мес(20/04/2011)

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил(MargoRit ka)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес 28/05/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 14/06/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011
Ответить
4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011
Ответить
Еще один зуб:

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
Ответить
1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
Ответить
5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
Ответить
8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
Ответить
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| |_|_|_|_|_|1|_...
Марго Star ***
2.08 21:45
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_ 1-6 мес 02/08/2011
Ответить
24июля 6мес:
СёмА мальчик Лев.
Поздравляем!!!
Ответить
Левушку с полугодовасием :))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Ответить
Поздравляем Лёвушку!!!
:chr6 :love1 :chr6 :love1 :chr6 :love1 :chr6 :love1 :chr6
Ответить
Спасибо большое :)!
СёмА V.I.P.
26.07 08:50
Спасибо большое :)!
Ответить
http://eva.ru/R3Jse Заходите в гости:))))
Ответить
а пароль?
Онна V.I.P.
24.07 14:11
а пароль?
Ответить
280111 Простите совсем забыла!!
Ответить
красавчик, деточки такие хорошенькие
Ответить
замечательные детки!
Шанти **K**
24.07 19:03
замечательные детки!
Ответить
Какой сладкий улыбашечка!!! Все детки красивые очень! И ты сама выглядишь превосходно!
Ответить
Какие вы классные! и игруху знакомую увидела ))))
Ответить
какая у вас семья большая, теплая, красивая!!! детки лапульки. ты на фото с коляской - молодая мама, красотка просто!
Ответить
Какие вы все симпатяшки!
Ответить
Детки замечательные! :)
южанка@ V.I.P.
25.07 11:22
Детки замечательные! :)
Ответить
все такие хорошенькие!
Ответить
классные фото,детки мне кажется на вас похожи,хорошо отдохнули в Геленджике?,это крестильный набор ниточками под серебро и золото вышито дорогое небось?....и еще вопрос..извините если затронет вас и обидит...а почему у вас колец нет обручальных на руках?
Ответить
В Геленджике всегда хорошо отдыхать, очень уютно и чистенько везде! В Сочи мне не так нравится а Анапа вообще дерёвня по сравнению с Геленджиком. Крестильный набор мне очень нравится но совсем не дорогой. Кольца я ношу иногда с правой руки переодеваю на левую когда палец отекает. А муж не носит т к рука увеличилось в два раза, 12 лет назад он был худюсенький. Я ему и разбивала на 1.5 р больше но все равно чувствует дискомфрт.
Ответить
Девочки всем спасибо за комплименты очень очень приятненько!!!
Ответить
SOS, SOS, SOS!!!
Как распознать сотрясение мозга у ребенка????
Миша сидел на полу (с котом знакомился) и ударился о ножку стола. На лбу шишка и гематома. Успокоился быстро, но и заснул в течение 20 минут. Перед этим еще на голове попытался постоять. Я на всякий случай позвонила в мед.центр. Сказали ждать до вечера и смотреть. Чувствую себя полной дурой, ведь отвернулась всего на секунду. :(((
Ответить
Рит, всё будет хорошо!
Симптомы сотрясения - тошнота, вялость. Еще я знаю, что зрачки смотрят в этом случае.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рвота, отказ от еды, вялость. У меня средний сынв 5 месяцев свалился с кровати и у него с носа кровь пошла так я в истерике поехала в травму и меня денек подержали в больнице. Но все слава Богу обошлось, потому что никаких симптомов не было. Не переживай! Господь детей создал такими что они как бы защищены от серьезных трамв при падении с кроватей или ударами головы. Он же знал какие они непоседы будут:)))))
Ответить
Очень маловероятно, что от удара об ножку может быть сотрясение. Лоб это очень крепкая часть головы. Сын в 7 месяцев нырнул головой вперед с дивана на плиточный пол, и все обошлось. У меня в детстве было сотрясение, когда я на льду затылком ударилась. Основные симптомы это потеря сознания и рвота. Все обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нам как-то врач говорил, что пока родничок не зарос, сотрясения быть не может.
Если сразу заплакал (сознания не терял), значит точно не сотрясение
Ответить
ну как вы? уже вечер...
Ответить
Все хорошо. просто наблюдать надо, у меня так вообще с кровати в 5,5 месяцев упал, я даже от кровати не отходила, а лишь отвернулась к комоду(( Ничего все обошлось
Ответить
Девочки Всем спасибо за участие. Сотрясения нет, даже шишка оказалась меньше чем мне сначала показалось. Ребенок весь оставшийся день простоял на голове, как это у нас обычно бывает. Был бодр и весел. Зато сегодня устроил истерику на прогулке - не хотел сидеть в коляске, только на ручках. Залезла в рот - а там зуб еще один. Ну все понятно... Правда домой я шла под вопросительные взгляды прохожих "мол что это у вас ребенок орет". Как же меня раздражает, когда всякие участливые бабульки лезут учить как надо обращаться с ребенком. Мне для этого и свекрови хватает.
Ответить
хорошо, что все обошлось. Поздравляю с зубиком!
Ответить
Хорошо что все хорошо))) Но как я тебя понимаю, с Дашей особо переживательных ситуаций у меня не было, а вот со старшим полно. Когда ему было 9 месяцев, он не сильно, приложился головой к подлокотнику, и тут такое началось, закатился, и не начинает плакать, но начинает синеть и глаза закатывать, у меня истерика, бегу к соседке, она скорую вызывает, а он раз и все в порядке, потом я научилась с такими закатами бороться.
Ответить
ого... если бы Миша так сделал я бы точно скорую вызывала уже себе с сердечным приступом, правда после того, как вызвала бы ему.
Ответить
Приблизительно так и было, когда приехала скорая ребенок уже веселился, а вот у меня ноги ватные были и тресло, а когда год было без перекиси на улицу не выходили, когда падал вечно носом по асфальту.
Ответить
у меня старшая летала 2 раза с железных ступенек с высока на детской площадке ей 1,5года было вниз головой,1й раз упала губу прикусила кровь шла,я салфетками протерла и все прошло и она посидела немного успокоилась и дальше побежала играть как ни в чем не бывало,2й раз на спину шмякнулась встала подошла ко мне я ее пожалела отрехнула и она опять побежала,все нормально было никаких сотрясений слава богу.....С зубиком вас.
Ответить
спасибо. и вас :)
MargoRitka C.B.
27.07 09:53
спасибо. и вас :)
Ответить
Девочки, а давайте придумаем общий пароль для январят! Чтобы знали его только мы. Как вы на это смотрите?
Ответить
я не против, только его надо каждому в лычку кинуть
Ответить
Конечно! У меня уже есть варианты:) Если хотите, кину в личку для обсуждения:)
Ответить
давай
Онна V.I.P.
25.07 11:19
давай
Ответить
было бы здорово!
Веснушка (Елена К.) **
25.07 10:15
было бы здорово!
Ответить
я за!
Icelyn V.I.P.
25.07 10:27
я за!
Ответить
Я за, а то хочется посмотреть иногда фото, а пароль не помнишь уже.
Ответить
и я за!
южанка@ V.I.P.
25.07 11:17
60
и я за!
Ответить
Я за!
MargoRitka C.B.
25.07 13:48
Я за!
Ответить
Девочки, смотрите лс, напишите, одобряете или нет:) Или может какие другие варианты!
Ответить
и мне, пожалуйста
jelly **K**
25.07 16:19
и мне, пожалуйста
Ответить
Отправила! Извиняюсь, что не сразу, меня тут домашние отвлекли от компа!
Ответить
Я посмотрела, очень даже здорово пол...
Веснушка (Елена К.) **
25.07 17:04
Я посмотрела, очень даже здорово получилось! Одобрямс!!!
Ответить
у меня большинство моих паролей по этому принципу :)
согласна
Ответить
и у меня:) гыгы:)
Nicolina V.I.P.
25.07 18:10
и у меня:) гыгы:)
Ответить
Мне можно тоже пароль?
Марго Star ***
26.07 00:55
Мне можно тоже пароль?
Ответить
и мне пароль напиши пожалуйста
Ответить
Отправила!!!
Nicolina V.I.P.
25.07 18:11
70
Отправила!!!
Ответить
я согласна с таким паролем
Ответить
И я хочу пароль в личку:-)
Ответить
и мне лс
илька **K**
25.07 23:45
и мне лс
Ответить
и мне пароль
Kleopatra3 ***
26.07 01:15
и мне пароль
Ответить
Мне все равно какой пароль :)! Кидайте!
Ответить
и мне :)
Motylek V.I.P.
26.07 14:41
и мне :)
Ответить
и мне
Lina_2006 *
26.07 22:35
и мне
Ответить
и мну пароль, пожалста
Ответить
Можно мне тоже пароль?!
Ответить
написала лс
илька **K**
28.07 22:53
80
написала лс
Ответить
а пришлите мне тоже пароль, плиззззз...
Ответить
Отправила в л/с ;-)
Веснушка (Елена К.) **
28.08 23:19
Отправила в л/с ;-)
Ответить
Вы бы отпустили?
муж хочет поехать на 2-3 недели на 2-х машинах на море в составе: он, наш сын (4.5 года), двоюродный дядя мужа с женой и 22-летней дочерью, коллега с женой и сетрой жены коллеги с парнем...
Я остаюсь одна с дочерью на даче в Подмосковье....
PS До этого мы ни разу не отдыхали отдельно...
Ответить
отпустила бы без проблем, но у нас это не редкость, когда приходится отдыхать или разъезжаться с детьми по отдельности (вот и сейчас я на неделю с Костиком осталась, а старший сын "отдыхает" от меня с папой у той бабушки). А чего ты опасаешься? 4,5 года это уже довольно самостоятельный мальчик, уже может все сказать, объяснить свои желания, за ним не надо ходить по пятам, как за годовалым, не надо с ложечки кормить и пр.
Ответить
смущает...
1) я бы тоже с удовольствием бы поехала на море, если бы не было грудного ребенка... и так непростая была беременность, роды, бессонные ночи с дочей... с мая вообще живем раздельно (он в Москве, я одна с 2-мя детьми в 100 км от Москвы на даче) он по выходным только приезжает... как-то несправедливо, мне кажется, по отношению ко мне... Я бы предпочла, чтобы он эти 2 недели пожил со мной и 2-мя детьми на даче - здесь есть речка, озеро, лес и т.д.

2) муж никогда до этого не ездил на море без меня... а я без него... Если уж по честному, то полно историй про курортные романы... Когда мужики не хотели, да так получилось... Причем дети - не помеха этому...

PS за сына не боюсь... муж за ним хорошо смотрит...
Ответить
по пункту 1 очень тебя понимаю, да, наверное тут ты права, я бы в такой ситуации тоже просила его лучше на дачу приехать. Но ведь и ребенка лишать возможности поехать на море не хочется наверное.
а вот по 2му пункту я вообще не переживаю (но тут, сама понимаешь, все очень индивидуально)
Ответить
вот-вот, я по 2му пункту никак не переживаю. а по 1му, у нас спокойно относятся к факту с маленьким ребёнком на море, все ездят без проблем. я б поэала. какая разница где бессонные ночи, лучше уж на море не спать чем дома. это имхо.
Ответить
1) эгоизм чистой воды. я отмучилась 9 месяцев, теперь урежь себя в развлечениях и отдыхе и пусть тебе тоже побудет плохо. я такого не понимаю.
он же вас не покидал, когда у вас тяжелые времена были, не обижал, а продолжал беспокоиться и переживать. почему теперь должен за что-то расплачиваться? ты мне-я тебе - какие-то отношения получаются...
вообще не понимаю, когда в Б-ть говорят женщины (в частности моя подруга): не отпущу мужа в гости, но и сама не пойду. сама не пойду, т.к. на 8м месяце - лень уже, наряжайся, одевайся,а через 2 ч устану и домой. а его одного не отпущу - бо мы ж семья, НЕЛЬЗЯ ж поодиночке ходить, все должно быть по-честному. такой максимализм простителен только в 16 с половиной лет) имхо
Ответить
не считаю, что это эгоизм.
Это как раз нормально, когда оба живут на одной волне, и муж понимает, что раз сейчас отдых затруднителен всей семьей, значит и он не едет. А то действительно несправедливо - она не едет, хотя хотела бы, а он едет.
Ответить
я бы сейчас нашла в себе силы порадоваться за близких мне людей: мужа и сына, что они проведут время на море. и я бы искренне этому была рада, надо уметь сопереживать, делить трудные минуты, но и радоваться за других.
но я знаю, что мое мнение - это мое мнение, и найдется всегда отличное от оного. поэтому мое глубочайшее ИМХО

п.с. до сих пор не понятно почему она-то не может ехать.
Ответить
на машине от Москвы до моря 1500 км плюс денег мало и нормальные условия проживания для грудничка не планируются... Для 4-летки условия нормальные, а для грудничка нет имхо
Ответить
я опять повторюсь. это лично мое мнение, я бы сделала так. а ты другой человек, другие взгляды, и по-моему ты ответ на вопрос сама уже для себя выбрала. но как для меня:
1500 км на машине. я б поехала на машине, впрочем, как и на поезде. на машине удобно, что если хочется - остановились - побродили, или в кафе зашли, на природу поглазели. а на поезде - можно при желании побродить тоже. ну и спится там классно, люблю сама под стук колес спать тыдых-тыдых - для меня это романтика))))

для грудничка условия отдыха (опять же для меня лично), чтоб была кровать, чтоб было чисто, чтоб мама с грудью поблизости, и коляска. больше не надо, хотя, как правило, получается больше, но в 6 месяцев всех наворотов не оценят еще)))

я готова принять твое мнение, как отличное от моего. меня спросили - я сказала, как я считаю.
Ответить
хорошо написала. Да, наверное соглашусь с тобой на 100%.

Хотя могу такую т.з. понять, да эгоизм, но ведь ХОЧЕТСЯ побыть вместе :)
Я прекрасно понимаю, например, что муж работает, также устает (хотя лично считаю, что работать намного проще, чем дома с детьми, 2й раз за жизнь в этом убеждаюсь), но все-таки держать мужа дома считаю не правильным, а еще когда он хочет уехать с ребенком на море! Да пусть едут отдыхают. И я понимаю, что это будет гораздо лучше для ВСЕХ, вот только чуть-чуть надо в глубине души свой эгоизм побороть ;)
Ответить
Про эгоизм. Здесь надо смотреть по ситуации.
Если жене нужна помощь (например, она себя плохо чувствует), то НУЖНО мужу быть с ней, а если она просто из вредности не идет и не пускает, т.к. лениво, то конечно это не правильно...
Ответить
ну да. но ты ж пишешь, что и так вы видетесь 2 дня в неделю. ты ж справляешься, практически ничего не изменится, представь, что ты на даче. а муж как обычно на работе. только тебе проще будет - на 1 ребенка меньше)

если жена плохо себя чувствует, то, наверное, здравомыслящий муж, который дает возможность быть жене ЗА МУЖЕМ - и вопрос о поездке не поставит.
Ответить
Отпустила бы, без проблем. Компания ...
Веснушка (Елена К.) **
25.07 10:42
Отпустила бы, без проблем. Компания у него хорошая, сынок уже большенький, да и нянек полно! Мы вот с мужем постоянно по отдельности отдыхали. Работа у нас такая была, кто то из нас обязательно должен был быть на месте.
Ответить
Я вообще противница раздельного отдыха. Но это я относительно своей семьи не приемлю. А вообще - смотря как к этому относиться, если всем это пойдет на пользу, то почему бы и нет, а если не по душе тебе, тогда лучше не надо.
Ответить
В данной компании возможно и отпустила бы, много женщин :) А вот одного мужа с ребенком не отпустила бы. И дело тут не в няньках, а в соблазнах. Так как живу на курорте насмотрелась на приезжих с детьми, дети не останавливают. Но это мои тараканы. :)
Ответить
Ира, отчасти согласна, но тут очень многое еще от человека зависит, от темперамента и пр.
Ответить
никогда раздельно не отдыхали и не представляю этого
Ответить
ззз
Forum +
25.07 12:04
ззз
Ответить
Честно? Не отпустила бы...
Во-первых, тебе тоже нужен отдых.
Во-вторых, мало ли что в дороге случится.
В-третьих, из-за собственной ревности. Хотя мне муж даже поводов не дает. Но мало ли какая лярва там хвостом крутанет.
Ответить
нет. Считаю это не справедливым - один отдыхает, а другой нет. Правда в июне у меня муж ездил в Ставрополь на несколько дней, но это на встречу выпускников, на 10 лет военного училища. Это другое дело.
А если бы он просто сказал, что едет на море - однозначно нет.
Семья должна быть вместе.
Но это я рассуждаю с учетом, что у меня нет старшего ребенка.
Если бы он был, то не знаю - может лучше его и вывести.
Ответить
да, учитывая что причина веская почему вы не едете. а ты чего не едешь с дочкой?
Ответить
+1 ехали б все вместе
илька **K**
25.07 23:55
+1
ехали б все вместе
Ответить
конечно, отпустила бы.
во-первых, я бы была рада, что ребенок не пропустит из-за меня "море".
во-вторых, недлительная разлука очень идет на пользу и укрепляет отношения.
в-третьих, про курортный роман я бы не волновалась вообще. это не про нас...
Ответить
по п.2 - укреплять отношения она может только если изначально нет обиды из-за причины этой разлуки :)
А если ты отпускаешь человека с обидой в душе, то о какой пользе может идти речь для отношения?
Ответить
согласна про обиду. а обиду держать - только себе хуже делать, надо с негативными эмоциями расставаться, выплескивать их во внешний мир, ну там пойти в лес покричать, если поможет, а кто-то церковь выбирает, а кто-то с подругой или мамой по душам поговорит и полегчает. что ж на родного чел-ка обижаться))) ИМХО ИМХО ИМХО
Ответить
1)в прошлый раз у ребенка на море было что-то с животом (понос, рвота) в общем дня 4 мучался (даже в больницу его хотели положить), а на море всего был 10 дней... Вот и вопрос - польза была от моря ему или вред? А сейчас сын все лето живет на ПРИРОДЕ (здесь лес, поле, речка, озеро)
2)мы летом живем раздельно - я мужа вижу максимум 2 дня в неделю (а часто и вообще 1-1.5)
3)даже любопытно стало, а почему такая уверенность?
Ответить
1) не знаю, что сказать. вам виднее - какой у вас ребенок. мы ездили с Ильей с 1 года - никогда ничего подобного не было. если у вас акклиматизация всегда такая - надо что-то делать. или до 10 лет отказаться от поездок (что как-то грустно) или может искать ср-ва как облегчить эту акклиматизацию. я даже этим вопросом не интересовалась за ненадобностью. но может есть какие-то ср-ва...
3) а что это плохо, что у нас доверительные отношения? ну вот так у нас...
я отпускала мужа на 2 месяца в Аргентину, он ездил на телепоект wipeout. Илье был 1,10 лет. единственное о чем я переживала, чтоб травм не было.
Ответить
ничего плохого :-) очень рада, что у тебя доверительные отношения...
Просто ты очень уверенно написала, вот мне и любопытно стало, спросила :-)
Ответить
Мы всегда отдыхаем вместе! И скорее мой муж сам бы без меня никуда не поехал хоть пинком выгоняй! Поэтому помочь в этой ситуации не могу. Хотя я привыкла людям доверять.
Ответить
я бы не отпустила несправедливо получается по отношению ко мне,или бы вообще не поехали б и ждали когда малышка подрастет,или поехали бы все вместе,несмотря на трудности и дорогу и что малышка маленькая.
Ответить
Отпустила бы, в нашем случае это нормально. Мы после появления еще первого ребенка иногда отдыхаем отдельно (я с подружкой в кино или по магазинам, а он с ребенком/детьми или он в боулинг, а я с девченками).
Ответить
не, ну раздельно проведенный вечер это не тоже самое, что долгожданная поездка на море на несколько недель.
Вечер, я думаю, большинство проводили раздельно.
А вот провести раздельно отпуск, который у большинства случается 1-2 раза в год - это немножко другое.
Ответить
согласна.
СёмА V.I.P.
26.07 08:56
согласна.
Ответить
Ну если долгожданная, тогда нужно вместе ехать. Ну а если вместе не получается, то пускай хоть кто-то отдохнет. Зачем старшего ребенка лишать полноценного летнего отдыха? А с одной с младшим намного легче справляться.
Ответить
Сейчас сын все лето живет на ПРИРОДЕ (здесь лес, поле, речка, озеро)... Мы целыми днями на улице...

А год назад мы были на море с ним... у него было что-то с животом (понос, рвота) в общем дня 4 мучался (даже в больницу его хотели положить), а на море всего был 10 дней... Вот и вопрос - польза была от моря ему или вред?
Ответить
Так там тоже ПРИРОДА + МОРЕ!!! Я себе лето без моря вообще не представляю:) А ещё путешествие, по мне так это здорово, особенно для мальчишек.
Ну, а по делу - это Ваша семья и Вам с мужем нужно искать компромисс. По-моему, для себя Вы уже всё решили:)
Ответить
Нет, не поехал бы. Мы по отдельности свой отдых друг от друга не представляем (про поездки)...исключением могут быть только командировки и рыбалка на 1-3 дня (ну, это и понятно: там всегда один мужики, солнце палит, или наоборот холодно, да и не люблю я долго на природе)
Ответить
я вот абсолютно не понимаю, почему не едешь ТЫ с дочерью!!!!! Возраст вполне себе уже, чтобы отдыхать всем вместе на море, а не на даче.

А по сути вопроса, то отпустила бы, но переживала бы, наверное, всё-равно за сына только, а не за мужа. :))) Вообще, у нас отдых = вместе или никак. Вот 6 августа выезжаем в сторону Евпатории все вместе + мои родители. Возраст сейчас сказочный, т.к. ГВ всё очень упрощает.
Ответить
я не еду, так как сейчас нахожусь на природе - лес, речка, озеро, поле... целыми днями на улице... При этом сейчас уже жарко и я вижу, как реагирует дочь на жару - ОТРИЦАТЕЛЬНО - хуже спит и т.п. В море купать я ее побоюсь, т.к она может воду попить, боюсь... К тому же ее купать очень тяжело, она крутится -вертится...

Наверное если бы я сейчас жила бы в ГОРОДЕ, то я бы очень хотела бы сьездить на природу, на море, а так, не вижу смысла....
Ответить
ой, зря в море не купала бы..мы сегодня на речке купались..ммммммм...шикарно, такой кайф!!!!
Ответить
на счет моря ты абсолютно права, нечего там малявке делать, особенно в Черном море - сточная яма. Во всяком случае в районе Сочи точно. У нас сейчас поголовно в инфекционную больницу попадают после моря. Моя подруга два раза водила ребенка и оба раза в больницу попадала. Мы в прошлом году после моря тоже болели - малышу же не объяснишь, что нельзя воду глотать. Поэтому в этом году просто гуляем у моря, никаких купаний!
Ответить
я даже не представляю, мы не отдыхаем по отдельности...
Ответить
спасибо большое всем за ответы :-) буду думать :-)
Ответить
Не, я бы не отпустила. Я эгоистка и паникерша ;)
Ответить
Покрестили мы в субботу Дашу, вела она себя просто замечательно, ни разу не заплакала, даже когда окунали.
А потом у нас был грандиозный пикник, крестили мы на даче, соответственно там же и был праздник.
Ответить
Поздравляю с крещением!!! Да, в этом возрасте легко крестить, мы старшего когда крестили, он вообще заснул и не проснулся, даже когда батюшка его брал и окунал, ему тоже 6 месяцев было, а старшие дети орали.
Ответить
Спасибо!!! Там только один мальчик плакал, ему около года, а все остальные практически спокойно
Ответить
Мои поздравления!!!!

а у нас в воскресенье было 1е причастие ;)
Ответить
Спасибо!!!
А у нас тоже было в воскресенье 1-е причастие))))
А вы когда крестили?
Ответить
Крестили 17го, т.е. ровно за неделю до причастия.
Ответить
Понятно, а Дашку в субботу покрестили и сказали на следующий день приехать на причасие.
Ответить
ну да, а мы поскольку в воскресенье крестились, то следующее причастие только в следующее воскресенье и было. ;)
Мы сейчас на даче (у нашей крестной дача в соседней деревне тоже) и поэтому поехали в местный храм, там не так много народу, но все равно больше, чем я ожидала увидеть.
Ответить
Ну у нас так же, в соседней деревне храм, но народу много, я не ожидала
Ответить
Поздравляю с таким важным событием!
Ответить
Спасибо!
КАТРИНА V.I.P.
25.07 16:56
Спасибо!
Ответить
поздравляем вас
Онна V.I.P.
25.07 17:15
поздравляем вас
Ответить
Поздравляю! Это замечательное событие!!! Дашенька молодец, что хорошо себя вела! И еще здорово, что праздник удался!
Ответить
поздравляю! такое светлое и замечательное событие!
Ответить
Поздравляю с таким большим праздником!! Я замечаю что у нас почти все детки вели себя превосходно на таинстве крещения!!!
Ответить
с крестинами вас,молодцы.
Ответить
Примите наши поздравления!
Ответить
и наши поздравлялки!
Motylek V.I.P.
26.07 14:48
и наши поздравлялки!
Ответить
Спасибо Всем за поздравления!!!
Ответить
поздравляю:)
мы тоже скоро собираемся крестить:)
Ответить
Всем привет,вчера в 11ч моей бабушке 75л я вызвала скорую у нее 2 дня рвота не прекращалась,думалина просроченные табл или мороженое,а врач скорой надавил на живот и у баб боль сильная,врач сказал наверно холецистит или панкреотит,бабушку с вещами забрали в больницу.Думали в хирургию положат и не дай бог резать будут и удалять пузырь желчный вздувшийся,но не острое состояние было и ее положили в терапию.Мы вечером сходили в кораблик,Дашуле набрали соков,пюрешек сладк и мясных,творожков,это мужа бабушка 1тыс руб дала.Потом гуляли в парке а вечером пошли к свекрови в гости.Сегодня я с девочками одна дома,пока они играли я приготовила макарон и катлет на ужин и на работу мужу на след день,одела девочек и сама,собрала бабушке все необходимое и мы пошли в ашан за есентуками бабушке можно и нам еды,еле дошли до больницы по такой жаре выпили много воды,бабуля более менее ее там лечат.Сходили на молочную кухню,а потом в пицерию покушать и в парк гулять и ждали нашего папу с работы.
Ответить
бабушке - здоровья!
jelly **K**
26.07 07:59
бабушке - здоровья!
Ответить
бабушке выздоровления. поддерживайте ее
Ответить
Теперь будете бабушку на строгой диете держать. Поддерживайте ее.
Ответить
Бабуле здоровья! В таком возрасте опасно делать операции, лучше уж лечится консервативно, если есть возможность!
Ответить
25июля 7мес:
южанк@ мальчик Елисей.
Поздравляем!!!
Ответить
25июля 6мес:
Millena девочка Эстер.
Ответить
26июля 6мес:
Илька мальчик Степа и Alianna мальчик Александр Дэниел
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю всех полугодовасиков:)
Ответить
и я :)!!!!
СёмА V.I.P.
26.07 13:26
и я :)!!!!
Ответить
O, spasib!
Alianna **
27.07 01:11
O, spasib!
Ответить
В тему про крещение - могут быть одни и те же крестные у брата и сестры? Я вчера как раз на тему крещения думала - полночи не спала.
Ответить
да могу, я в церкви спрашивала, у моих деток крестная-мама общая
Ответить
Спасибо! Отлично!
СёмА V.I.P.
26.07 09:14
Спасибо! Отлично!
Ответить
да могут. У меня одни крестные и старшего и младшего.
Ответить
:) спасибо за ответ.
СёмА V.I.P.
26.07 13:09
:) спасибо за ответ.
Ответить
Пчелка, я твой фанат теперь! Как ты занимаешься 4-5 раз в неделю? Я вчера один раз позанималась, вроде и упражнения все легкие и план отличный, а силы все ушли куда-то, устала так, что еле ножки волочила на прогулке с детьми. Помню, на занятиях на тренажерах тоже такое чувство присутствовало, но там, в зале. А выйдешь - как заново родился, а это что-то наоборот. Но, сдаваться не собираюсь, мотивирующих фоток насмотрелась, хочу-хочу выглядеть на 5+ :)!
Ответить
и я фанат, но не в плане занятий, а в плане самоконтроля в еде :)
Я уже неделю не кормлю ребенка, и все - я пошла в разнос :)
Начался шоколад, пиво, креветки, кальмары, чипсы, газировка. Это какой-то ужас :(
Я не могу остановиться.
И с нежностью вспоминаю те месяцы, когда я ела только все полезное, и не позволяла себе даже одной конфетки шоколадной. Сейчас я практически плитку съедаю за присест :)
Ответить
да, и в этом тоже! Я на 100% не могу себя в еде контролировать, т.к. сладкоежка жудкая :) Умираю без сладкого прям.
Ответить
да, Пчелка - молодец. мало того, что занимается, так и рез-ты потрясающие. у меня за всю жизнь не было, чтоб столько кг ушло.

а про занятия. с непривычки, конечно, тяжело. и крепатура, и дрожь в коленках и ноги подкашиваются после. но через пару недель начнешь получать кайф от "ПОСЛЕТРЕНИРОВКИ".
мотивирующих фоток или ссылок требую в студию, тоже вдохновляться
Ответить
сеня так тяжело ходить...ааа...сама ржу над собой :) ну, вот на вскидку для мотивации http://pinterest.com/search/?q=fitness ну или сама в поиске там найди что по душе. По йоге очень много красоты ;) Вот тут еще мне понравилось http://thehealthychange.tumblr.com/ (правда, там переводчик prompt-мой друг ;), но тебе с этим легче)
Ответить
да, Ленка нам тут всем пример!
Ответить
ну, девчонки, вы даете, еще и занимаетесь!
я по такой жаре еле ноги волочу, да еще столько дел надо переделать:еда, прогулки, уборка... я падаю на кровать:)
Ответить
я под кондеем занимаюсь - иначе, имхо, можно сердечный приступ заработать (у нас вчера на солнце +43 было)
Ответить
занимаюсь 4-5 раз в неделю потому что так легче! из колеи не выбиваешься! 3 раза в неделю не то. и кайф после тренитовки, я присела на это как на наркотик:) заняло у менаы месяца 2, ты главное переживи пару мес и не бросай, перетерпи, болеть будет всё пока. потом втянешься, главное не бросать. а вообще я целеустремлённая, хочу фигуру красивую обратно;) а результаты как попёрли у меня уже интерес спортивный:) я как поняла что любая женщина может выглядеть на 5+ так и азарт появился, хотя я месяца 3 плакала мужу часто т.к. результаты медленно появлялись. да и сейчас ещё далеко до идеала, живот в жирке, но ничего, это самый упёртый жир там.
Ответить
Илька, вот ты в прошлом топе писала, как можно устать с одним ребенком.
Вот тебе пример.
Моя подруга мне сегодня написала их график с ее ребенком - сейчас 11 месяцев девочке, но такой график уже давно у них:
"Примерно в 22.00 спать ложится, в 6 просыпается кормлю в кроватке с бутылочки молоком и дальше спит до 10 потом умываемся кушаем и опять спать на 1,5 часа. встает играет, в 14.00 кушает снова спит часика 2 и вечером в 6 иногда тоже спит часик, а иногда и может до утра проспать. огда в кафе сидим тоже спит либо бублик дашь она сидит в коляске спокойно и жует. На пляж ездием сидит на покрывале играет на песок даже не лезит боиться."

И у меня ребенок, к примеру, который днем хорошо если спит 2 раза по 30 минут - все остальное время либо на руках, либо гулять надо (в коляске пока неплохо сидит), либо гундосит, либо плачет - поэтому оставить на коврике, на полу, в кроватке, и где-либо еще, чтобы спокойно хотя бы приготовить что-то из еды - вообще не вариант. И ночью спит очень плохо, просыпаясь с плачем через каждый час.
Есть разница?
Если с тем ребенком, можно хоть еще пятерых заводить - она только спит в течение дня, и это при том, что уже большая, и уже многое умеет, и по идее ей должно уже неинтересно спать. А она спит.
И Яна моя - не спит вообще, капризничает и т.д.
И ни одна скотина в виде врача, не может ничего путного сказать.
Ответить
Просто все дети разные, вот и все :)
У меня Ульяша была как твоя Яна, за тем лишь исключением, что ночью она всегда спала.
Все познается в сравнении - после Ули, мне Лев кажется ООООчень спокойным, послушным ребенком и , главное, периодами очень самостоятельным.
Ответить
У меня старшая Катя беспокойная очень была,спала мало и с 4 мес на смеси и прикорм,а Даша вообще спокойная спит часто и ест по расписанию,земля и небо девочки мои разные.
Ответить
Да что говорить - все дети разные! В...
Веснушка (Елена К.) **
26.07 14:03
Да что говорить - все дети разные! Вспоминаю подругу, у нее деть спал по 10 минут и днем, и ночью. Спасал только совместный сон. И где тут делами заниматься... Я и на своих смотрю, вроде - дети одного "помёта" :-) , а такие разные!!! Если бы оба были такие шилопопые как Степа, я б из дома, наверное, сбежала... Соня у меня дама спокойная (ТТТ), хотя последние дни ночью тындец - и ноют, и ноют, то напару, то поочереди. Ночи стали бессонными, в чем дело не пойму. Зубами вроде и не пахнет, да и дома жары большой нет, кондер спасает...
Ответить
а ты десны потрогай. :))
MargoRitka C.B.
26.07 16:00
а ты десны потрогай. :))
Ответить
а что и как там трогать?, я своему заглядываю в рот, а ничего не вижу, а капризный очень
Ответить
Ну, я например четко вижу что у моего карапуза кроме вылезающей двойки сверху будут в скором времени еще 3 зуба. У него десна твердая и видны уже контуры зубов. Т.е. понятно что они там уже сформировались и полезут вот-вот.
Ответить
+1
дети разные
Наша вот так и не спит днм вообще, даже 5минут не спит :( К вечеру у меня ни спина, ни руки, ни язык не работают, с мужем, пришедшим с работы играем в молчанку :))
И ночью каждые 2часа наши.
Ответить
ну вот я и говорю, что все дети разные. Поэтому нельзя однозначно сказать, что с любым ребенком 6 месяцев - легко, и отдых будет обалденный.

Опять же моя подруга идет в кафе с ребенком - та сидит в коляске ее не видно и не слышно. Как Пчелка говорит, что можно даже забыть ребенка :)
И мы пошли вчера в открытое кафе с ребенком :) Я и глотка не успела сделать, как уже начался концерт и пришлось брать на руки, танцевать на коленках, потом пойти пройтись, чтобы укачалась и т.д.
Ответить
А невропатолог что говорит? По идее не смотря на то что все дети разные, и кто то спокойнее, но все таки, я когда ходила в 2,5 месяца с Дашей к невропатологу и пожаловалась что у нее беспокойный сон дневной, она сказала что надо держать на контроле, но вроде узи сделали сказали что все хорошо.
Ответить
Вот в 6 мес ходили к двум неврапотологам, и делали НСГ повторное.
по НСГ - все хорошо, даже кисточка которая была в 3 мес - рассосалась.
Платный неврапотолог из Семашко сказал, что все ок :) Выписла глицин. Сейчас даю - эффекта ноль.
Второй неврапотолог сказал, что однозначно проблемы есть. Она говорит, я работаю 30 лет и по плачу ребенка могу сказать многое. Вот как ваш ребенок закричал в кабинете - очевидно. что ребенка беспокоит что-то. Нужно улучшать кровообращение, питать мозг, но при этом не перевозбуждать мозг. Плюс тонус небольшой в ногах остался.
Вот назначили электрофорез, микстуру успокоительную и таблетки. С 1 августа все начнем.
Ответить
У меня старший тоже много без видимых причин плакал, хотя справедливости ради стоит заметить что спал хорошо. По узи что то там было уже не помню, врач сказал ничего страшного, тоже микстуру назначали, он правда после нее заторможенный был.
У меня тогда были преждевременные роды (в 36,5)и стимуляция, так как воды отошли а родовой деятельности не было, как мне сказали это и могло послужить причиной, именно стимуляция.
Ответить
.
Forum +
26.07 17:58
.
Ответить
мне неврапотолог сказала, что это последствия гипоксии плода.
Ответить
Ну я так и подумала, если учесть что беременность переношенная (или не было признаков переношенности?).
Сейчас самое главное это не запускать, а корректировать, и никаких проблем тогда не будет.
Ответить
ну пока ходила вроде не было признаков переношенности.
А при рождении, когда воды с меконием, кожица слазила с ребенка - сказали, естественно, что были признаки переношенности :)
Ответить
пример подруги - знаю таких детей, но я не об этом исключении говорила, конечно.

еще улыбнуло, что 11 месяцев большая уже). мне, когда Илья был первый, то все старше моего, были большими. а вам, мамам первого, наверное, сейчас 3-летка вообще кажется здоровым лбом))))). а сейчас мне мой 3-летка таким забавным, непосредственным и все-равно маленьким кажется)))))))))))))

разница есть. но я говорю не о том, что отдых с ребенком, это значит, что ты не будешь подходить к ней, играть, брать на руки, таскать на себе, качать в коляске, развлекать итд. нет, все эти составляющие будут. НО ты ж без проблем все это проделываешь дома и даже гуляешь с ребенком на улице, и даже не один раз, и даже в этих условиях ты получаешь кайф!!! в чем ложность - физически разве что - спина болеть может - это да, но это решаемо. я, например, с Ильей до 2х лет не готовила вообще ничего днем, если он не спал - НИ РАЗУ! готовила ночью. и работаю я всегда - и в тот, и в этот раз. тоже ночью. днем уделяю внимание детям. и не спал мой Степка тоже. сейчас спит- через день, то, как твоя Яна, то нормально. и сплю я максимум 6 часов - мне этого хватает, чтобы отдохнуть. ну не знаю в чем сложность. сложно только тогда, когда ребенок болен. это - да. и хоть даже мало-мальская проблема (как у нас из-за зубов Степик нервничал), но уже сложно, но мне больше морально сложно, из-за того, что помочь не могу или не знаю как. мне несложно, если ре не спит. я изначально была готова к концертам ребенка по ночам, готова таскать своги 10 кг скока надо), рассказывать, болтать с ним без умолку, развлекать. скажу даже, что когда Илья был маленький и мог подолгу спать, мне даже обидно было, что мы теряем драгоценное время, когда могли бы почитать/поиграть итд)))). и поэтому сразу же проснувшись мы были в действии нон-стоп)
Ответить
и еще.
думаю, что ребенок кот. ничего не беспокоит, не будет ныть-гундосить и плохо постоянно спать. поэтому этих скотин не слушай, ищи новую скотину...ой))), хорошего врача то есть)
Ответить
Полностью согласна, просто так ребенок плакать не будет, хотя моя вот начала, орет, но на руки берешь моментально замолкает, а вот если и на руках плачет, то надо искать причину, да и по ребенку все видно, беспокоит ли его что или нет.
Насчет сна не знаю, Дашка вот ночью хорошо спит, а днем когда как, то и 3-3,5 часа дрыхнет, а то 30 минут, но если это дневной сон (в смысле не утром, и не вечером, а часа в 2)то укладываю по новой, ну и приходится тогда просто рядом лежать.
Ответить
да уж, все дети разные. Я не знаю, не могу сказать, что моя Ася спокойная. Научилась ползать, лезет везде, ноет. Но я знаю, что это все пройдет, терплю.

У меня вообще дурдом на даче - дети носятся, как кони. Старший задирает младшего, щиплет его, дразнит. Визг и ор целый день. В этой дурке я укладываю Асю спать на улице в коляске, закатываю в кусты подальше, благо накомарник плотно пристегивается. Спит она чутко, просыпается и орет. А мне надо готовить еду и т.п.)))) Кидаю ее на пол на веранде (на одеяло, окруженное подушками и табуретками - чтобы не уползала). Она возмущается, конечно, орет и требует внимания, писается и какается непрерывно (сейчас жарко и от памперса опрелости). Так и живем:)

Но я понимаю, что можно устать и с одним ребенком. Мне, кстати, старшие дети помогают - смотрят за Асей, когда мне надо отойти...
Ответить
Всем привет,я вчера в 3ч утра уснула,а сегодня наш папа ушел на работу к 8ч и я с Дашей спали до 10ч,Катя старшая нас разбудила,я своих девочек накормила,старшая занималась с Дашей,я сама позавтракала,побыстрому посуду помыла,запихнула в стиралку белье.Старшая Дашку покормила 50гр творожка агушу с грушей,а я пропылесосила всю квартиру,потом старшая помыла сама полы,помошница у меня великолепная хотя ей всего то 5лет.Пока девочки играли я сняла белье сухое,обедом старшую накормила,щас смотрят по двд диск дашу и лежат на полу в большой комнате на игровых ковриках.Скоро пойдем гулять на улицу ,а вечером поедим бабушку навещать.
Ответить
Какая Катюшка молодец, думаю ее обязательно за такую помощь надо чаще хвалить, мой тоже сидит с Дашей, но вот полы не моет))
Ответить
ай-яй-яй и мой полы не моет)
Ответить
Тааак, надо нам их приучать))))
Ответить
надо у катюши мастеркласс взять. а оксана будет бизнес делать - чего талан такой скрывать-то?
Ответить
я просто поражена хозяюшкой твоей! она просто хочет на маму быть похожа, подражает? с удовольствием выполняет дом.работу?
вот что значит девочка!)))))))))
Ответить
Катя еще умеет посуду мыть,закидывать белье в стиралку и порошок насыпет и повернет на нужную сыфорку рачажок и на кнопку включения стиралки жмет,еще умеет пылесосить,гладить,и умеет ножом резать овощи и делает сама свежий салатик.Вот такая у меня помошница 5 летняя.
Ответить
и правда молодец Катеринка!
Ответить
а у нас конъюнктивит, начался вчера вечером у старшего, а сегодня и Маруся с ним проснулась утром. Капаю обоим Тобрекс + ромашкой промываю.

а ещё Маша у нас тут таааак ползает, что стирает пальчики на ногах до красноты и мазолей, мраааак. А в носочках жарко, дома за 30град.
Ответить
Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Поправляйтесь. Ничего себе, какая шустрая))), а я кстати думала что это у Даши на пальчиках, оказывается это от ползанья.
Ответить
я медсестра окулиста детского если что обращайтесь может что подскажу.
Ответить
Оксан, спасибо, вроде есть результат. К вечеру уже и гноиться глазки перестали так сильно как в первой половине дня. Капаю Тобрекс каждые 2часа и промываю ромашкой. Что-нить ещё нужно?!
Ответить
Вообще ромашкой промывали в старые времена,а сейчас по утрам нужно протирать марлевыми салфетками раствором фурацилина готового в аптеке в стекляном пузыре и подогревать его,потом 2 раза капать лекарство антибиотик,и 5-6 раз в день делать массажик слезного канала не втирающими и не нажимающими движениями,а выталкивающими движениями чтобы гной выходил из слезного мешка и чтоб небыло застоя,а то грозит зондированием носо слезного канала.Капают примерно 5-7 дней.Тобрекс хорошие капли.
Ответить
выгоняйте бяку, бедняжечки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
от ромашки у некоторых деток еще хуже глазкам(аллергия)
Ответить
Выздоравливайте скорее!!! Машуня молодец, эх когда мой поползет... Пока только акробатические трюки - пытается из положения на четвереньках на ноги становится, но долго не выдерживает, качается из стороны в сторону и на пузо падает, психует. :)
Ответить
а у нас даже не знаю что это - белый налет во рту и губах, мне кажется что это молочница или что не знаю, сегодня капризничает весь день, вот протерла ротик ваткой с содой не знаю, поможет или нет. Завтра если что пойду к врачу
Ответить
Может и молочница:( Она обычно беспокойства сильные причиняет, отсюда запросто капризы могут быть.
Пусть всё поскорее наладится!
Ответить
дочу от молочницы лечила долго: в итоге помогло, вылечила Тьфу-тьфу-тьфу

лечила сначало содой (1/2 ч.л. на стакан)
потом кандид раствор,
потом бура в глицерине

всем по 3-4 раза в день

Ответить
может молочница. У моего сына так было, когда он нализался летом всякой дряни с пола на даче и песка на пляже:( Мазали фукорцином, если я не ошибаюсь.
Ответить
похоже на молочницу, поправляйтесь скорее!
Ответить
Молочница скорее всего, мы только вылечились от нее, протирала раствором соды, но не очень то быстро это помогало, самое главное повысили иммунитет и молочница прошла сама собой.
Ответить
Девочки, я тут вся в раздумьях. У мужа моего через 2 недели день варенья, вернее даже юбилей - 30 лет. Не знаю до сих пор чего подарить. И думаем, как праздновать. Он особенно сам ничего не хочет, но он вообще спокойно все эти праздники воспринимает. Больше я парюсь, хочется любимого как-то порадовать:) Дома исключаем вариант, не даст мне Лёха ничего приготовить со своим капризным характером и ручным времяпрепровождением. А в кафе с детьми тоже не очень удобно, по опыту со Славой после 3 лет уже начали по кафешкам ходить, до этого некомфортно было. Эх, всю голову сломала уже.
Ответить
А если на даче, шашлыки приготовить, это могут мужчины приготовить, ну и закуски всякой можно.
А в подарках я лично не оригинальна, моему в прошлом году 30 было, подарила телефон, который он хотел, но в прошлом году правда у меня возможность была.
Ответить
я на 30 лет дарила золотую цепочку. Угодила. Носит уже 2 года, не снимая :)
На 31 год дарила телефон с 2 симками.
На 32 года (через 2 дня будет) - подарю крестик золотой. Он хотел к цепочке.

А по поводу отмечаний - пока лето однозначно на природе надо.
Ответить
когда я не знала, что дарить мтериальное. т.к. вроде все есть, а что он хочет - то должен выбрать сам, т.к. я могу не то подобрать (как, например, фотоаппарат он хотел профессиональный или технику какую-то), то были такие подарки:
- сертификат на уроки фотографии. есть такие сертификаты и для другого, например, в спортзал, в магазин техники/автомагазин/аквапарк итд. ну что там ему ближе? чем увлекается?
- еще 1 раз заказывала поездку на яхте. капитан и мы. и праздничный стол там.

и, конечно, я за природу!!!! у меня, кк родившейся, в феврале, это вообще идея фикс! обожаю пикники, себе б хотела природу на д.р., да сезон не тот. а вам сам Бог велел!
Ответить
Спасибо огромное, девочки! Советы отличные! Я тоже думаю, что надо на природе придумать празднование.
Ответить
+1 про сертификаты и природу
Ответить
Неделю назад отмечала свое 30тилетие на природе с шашлыками. Готовить много не надо, дети на воздухе и находят себе дела сами, легко совместились друзья с детьми и без (а так пришлось бы место искать, где и тем и тем было бы удобно).

По поводу подарка, у нас с мужем принято дарить друг другу путешествия. Ну т.е. поедем мы вместе и оплачиваем из общего бюджета, но преподноситься как подарок :) Но в этом году он мне просто телефон подарил, который я давно хотела, т.к. поехать куда-то до НГ вряд ли получится.
Ответить
Я мужу на 35-летие подарила швейцарские часы. Но он очень их хотел, поэтому мне было проще. Он у меня вобще любит всякие мужские аксессуары, типа запонок, ручек, часов.
Ответить
Всем добрый вечер,мы вечером нагулялись,ходили в сбербанк за детскими на старшую,потом в универмаге купили наклеек и закладок винкс и телефон игрушечн розовый барби,прогулялись по городу,двд купили винкс 4 сезона,катька на батуте напрыгалась,потом покушали в макдональдсе,и пошли навещать бабушку в больницу.После больницы погуляли в парке ,Дашуля поспала,Катька с детишками играла.Вечером на такси поехали домой сил уже небыло идти пешком далеко.Домой приехали я девочек намыла,муж за продуктами сходил,детей накормили и спать уложили,щас отдыхаем.

Новость:У Дашули внизу по середине 2 зуба есть и еще левее вроде 2 зубика видно и опухшие шишечки 2 на десне и белое видно.Теперь у нас 4 зубика внизу.
Ответить
Здорово, что зубики появляются))) А тебя в больницу с детьми пускают?
Ответить
да пускают спокойно это же терапия ,а не инфекционка.
Ответить
Оксан, а чего ты не скачаешь винкс в инете для малой?

с зубиками поздравляю!!! и не капризничала совсем, да?
Ответить
Мы купили двд винкс диск 4 сезона за 170рублей Катюха довольная до безумия,а фильмы мы редко смотрим в нов кино нет,фильмикс нет,кинозал тв и через торрент скачиваем иногда.Дашка спокойно перенесла появление зубиков,только слюни и десна чешутся и иногда капризничала когда что то не так попадает на десну,я ей калгелем мазала и массажировала.
Ответить
мдаааа, у кого-то там зууубы :)))
интересно, у нас они в принципе когда начнут расти.... ?! У старшего вспоминаю сей период как страшный сон, у нас тогда к 7мес. были все 8зубов, а к году коренные полезли во всю, в полтора и клыки все были.
Ответить
у моей старшей первые 2 нижних вылезли только в 1год2мес,а потом поперли как грибы и все безболезненно и без капризов,спокойно все зубки вылезли,только успевали считать и записывать.
Ответить
не слабо в 1.2года... :)
Motylek V.I.P.
27.07 15:33
не слабо в 1.2года... :)
Ответить
А нам сегодня полгода!Ура!как же быстро они пролетели..Прибавили совсем немного за этот месяц, зато выросли, получилось-вес 8,800,
рост 72,так что такой вот высокий блондин у нас:)Из достижений, ползает уже бысто и по всей квартире, только успевай следить, научился вставть на коленки держась за опору.Так что теперь еще и роется в шкафчиках:)вот несколько фоточек нашего полугодоваса

http://eva.ru/R4xc7 parol: xander
Ответить
я балдею от вашего мальчика! какой взгляд! и какие уже умения - в 6-то месяцев!!!
Ответить
ни чего себе, у вас как:) уже сидит и стоит!
Не, мы пока только на животе ползаем:)

Очень красивые фото!!! Такой мальчик хорошенький:)
Ответить
клёвый пацанчик :)
с полугодовасиньем вас!
Ответить
такой славный карапузик,умения у вас отличные,умничек.
Ответить
молодец какой! симпатяшка:)
Ответить
Поздравляем Сашеньку! Вот это да, такие достижения, как ползает и стоит! Молодчина! И очень хорошенький!
Ответить
Поздравляю!!! Вы так уже стоите замечательно))
Ответить
Поздравляю с полугодием! Саша у тебя прям акселерат :) развивается не по дням, а по часам, скоро побежит :) Мы пока только начинаем из положения на четвереньках ноги выпрямлять, но пока не ползает.
Ответить
О! Какой блондинчик очаровательный! Стоит так уверенно! Девчонок тоже показывай, мне вот и на старшеньких очень интересно смотреть!
Ответить
обязательно покажу!
Ответить
не туда
Motylek V.I.P.
27.07 15:31
не туда
Ответить
Спасибки всем!
Alianna **
28.07 07:05
Спасибки всем!
Ответить
Красааавец!
а по росту вы нас на 1 см опередили :D
Ответить
и к Степаше приглашаю - нам тоже 6 месяцев!!! поэтому поводу съездили на речку и покупались всей семьей!!!:
http://eva.ru/R5V7I
пароль уже сделала наш фирменный)
Ответить
классные фотки,ну и хомячишка у вас,а колясочка геоби как у нас только цвет клетки другой,и коврик у вас такой же как у нас только зеркало я делаю по другому,а стул какой чиковский у вас крутой и шляпок много.
Ответить
коляски у нас с тобой одной фирмы, только модели разные, у меня C539K-X. http://www.geoby.com.ua/stroller-walk/c539kx.php
я простос нее все столики - 2 шт и чехлы поотстегивала.
точно - коврик такой же. а зеркало я по-разному делаю тоже
Ответить
ну вот, а я без пароля:oops
подождемс)))
Ответить
ответила в лс
илька **K**
27.07 11:16
250
ответила в лс
Ответить
Замечательные мальчишки! Илюша такой высокий, или так кажется?
Ответить
вроде невысокий. среди своих сверстников не самый высокий. около 1 м рост. а у вас?
Ответить
моя мелкая - 93 см. Яна наверное тоже меленькой будет
Ответить
делись паролем!
Alianna **
27.07 06:39
делись паролем!
Ответить
в лс
илька **K**
в лс
Ответить
Юль, как же я люблю ваши фотографии смотреть!!! И детки и родители очаровательные! Стёпушка такой пухленький и сладенький, супер! И столько шляпок! :)
Поздравляю с полугодовасием!!! Пусть растёт здоровым и только радует вас всех! :-*
Ответить
спасибо)
илька **K**
27.07 11:29
спасибо)
Ответить
Такие щечки))))
КАТРИНА V.I.P.
27.07 08:31
Такие щечки))))
Ответить
спасибо
это наша гордость)
Ответить
Балдею от твоего хомячка :) Юля, у Илюши на одной фото на ногах резиновые сабо, хотела спросить удобны ли они ребенку, нога не потеет в них, не скользит?
Ответить
это фирма crocks. они очень-очень легкие, ортопедические, не потеет и не скользит ножка. их конечно без носков носят. но мы на той фотке минуту как слезли с резиновой горки, а там требуют носки, так мы для этих целей в сумке носим носки всегда, а потом и забыли снять
Ответить
точно crocks :) у нас на местном форуме закупка есть из Америки, я все думала брать или не брать, теперь уже видимо только на следующий год возьму :)
Ответить
они кстати не резиновые, а из какого-то хорошего материала сделаны.у нас тут все дети в этих кроксах ходят, даже годовалые:) а я больше люблю хорошие кожаные босоножки для деток:)хотя мои тоже в ниx ходят иногда
Ответить
ну да. типа пена легенькая. я тоже люблю кожу. у ильи свои взгляды на это). он сам выбрает,что обуть. иногда и он выбирает кожаные, но эти чаще.
Ответить
у мнУ нет пароля :(
СёмА V.I.P.
27.07 11:08
у мнУ нет пароля :(
Ответить
лс
илька **K**
лс
Ответить
Поздравляю с полугодовасием! Какие в...
Веснушка (Елена К.) **
27.07 12:34
Поздравляю с полугодовасием! Какие вы молодцы и на речке накупались, и фотосессию устроили в шляпках! А как они идут Степаше! Знатные у тебя парни подрастают!!! ;-)
Ответить
спасибо
илька **K**
28.07 10:39
спасибо
Ответить
зацеловала бы обоих мальчишек ;)
с полугодовасиньем!
Ответить
спасибо
илька **K**
28.07 10:40
270
спасибо
Ответить
такое чувство, что Степик уже перерос старшего братца:) щеки на весь мой 23 дюймовый монитор у Степаши:) и шапочки у вас классные!
Ответить
)))) в длину еще есть куда расти!))))))
Ответить
Какие классные детки у тебя, старший ооочень на папу похож, а Степа вроде на тебя больше.
Ответить
последнее время многие подмечают похожесть старшего на папу, младшего на меня. может, так и будет! )))
Ответить
Юль напиши в личку пароль пожалуйста а то про меня забыли хотя я просила написать!!
Ответить
написала
илька **K**
28.07 22:54
написала
Ответить
Юль, не перестаю удивляться твоему пухляку)))) Такой аппетитный мальчик, такой жизнерадостный. Мне кажется, что он на тебя становится похож:)
Сидит хорошокак, моя дама пока заваливается!
Ответить
Отличные пацанята:)))) Степашка красавчик-хомячок!!!! Пять баллов маминому молочку!!!!
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/RhAF
Kleopatra3 ***
27.07 02:33
Новые фотки:http://eva.ru/RhAF
Ответить
Даша модница какая:)
Катя тоже хороша, прическа ей очень идет.
Какие скульптуры у вас интересные...
Ответить
Красавицы-дочки!
Alianna **
27.07 06:45
Красавицы-дочки!
Ответить
Детки замечательные)))
КАТРИНА V.I.P.
27.07 08:30
Детки замечательные)))
Ответить
Красотульки-сестренки! Дашенька так подросла, особенно взросло выглядит у мамы на ручках! Вот время летит, кажется, только родились, а уже вот мы какие!:)
Ответить
Дочки прелестные!!!
южанка@ V.I.P.
27.07 10:51
Дочки прелестные!!!
Ответить
и правда Катюше каре очень к лицу. Даша высокая какая! или это потому что миниатюрная фигурка кажется, что она длиненькая?
Ответить
Даша сейчас где то 64см рост
Ответить
Да, взрослеют детки не по дням, а по...
Веснушка (Елена К.) **
27.07 12:15
Да, взрослеют детки не по дням, а по часам! Какие же все маленькие хорошенькие! Дочки у тебя просто замечательные!
Ответить
позитивные у тебя фотки, такие настоящие, жизненные :)
Ответить
какие взрослые уже )))
забавно на ковриках валяются ;) У меня старший тоже любит залезть к Костику
Ответить
И у нас немного фото.
http://eva.ru/R2ck5
пароль 111
Ответить
Ой, какие вы с Асей красотки! И на даче у вас классно, маалинка..здорово вам там отдыхается наверно,a я уже так по русской природе соскучилась...
фотка в кроватке вообще шедевр!
Ответить
Суперские фотографии! Ася красавица, настоящая принцесса, а какие наряды!!! Лен, и ты выглядишь потрясающе! На даче у вас очень здорово, как же летом хорошо!
Ответить
Такие все классные!!! Мама красавица, фигуре просто завидую)) детки все такие хорошенькие))) Очень красивые фото!!!
Ответить
фотки красочные такие,наряды у Аси супер,а старшие детки тоже классные,круто вы отдыхаете на пляжу,классная коляска с автокреслом и красная тоже симпотная,а ниблер у нас как у вас,прикольно она уснула.
Ответить
Отлично выглядите обе :)! Я даже завидую твоей фигуре.
Ответить
Семья у вас замечательная!!! Еще бассейн ваш понравился, он у вас давно? Как туда воду наливаете и вообще удобен он? Тоже на дачу хочу :)
Ответить
С бассейном не все так просто))) Он уже второй год у нас. В период жары вода в нем быстро портится, если не добавлять специальные средства (а мы не добавляем). Поэтому воду меняем раз в три дня. Сливаем, наливаем новую шлангом вечером, чтобы на след.день можно было купаться.
Ответить
Присоединяюсь к восхищениям по поводу внешнего вида девочек :)! Красотки! Бассейн...мммм....
Ответить
какая ася красотка! а наряд с цветами на пузе вообще вне конкуренции!
в джинсах и черной футболке тебе 18 лет, точняк!!!!
ааааа слинг. моя ностальжи. у нас такая жарища, что степик только в 1 пампе гуляет в коляске и то весь мокрый. а у вас насколько жарко?
понравился пляж, ася долго может валяться так на покрывале? по-моему ей самой это оч нравится
заснула, зааечка, так мило)
Ответить
у нас не так жарко, как в москве, но тоже противно. Ходим все липкие:( Иногда бывают ветренные дни, вот это хорошо.
Ася на покрывале долго не лежит, ползет к краю:) приходится караулить.
Ответить
Ой какие вы красоточки!!! Ася просто...
Веснушка (Елена К.) **
27.07 12:12
Ой какие вы красоточки!!! Ася просто кукляшка, так ей идут наряды! Молодцы, что и на природу выезжаете, и на речке купаетесь! Фотку в кроватке хоть на конкурсы отправляй, отпад еще тот! Ну и фигуру мамы - не отметить нельзя! Молодца!
Ответить
красотки!!! Ты сама очень хорошо выглядишь
Ответить
прЫнцесса и есть! эт я не только о доче, но и о маме... ;)
Ответить
Ну, девчонки, захвалили нас:))) не знаю, куда деваться:oops спасииибо:)
Ответить
27июля 6мес.
Доверчвая мальчик Егор.
Поздравляем.
Ответить
нус, и наши фоточки:
http://eva.ru/R7vvS
Ответить
фотки просто загляденье,какие вы с мужем голубки,а детки на тебя похожи просто копия,малышкапрелесть,глаза круглые вишенки ,а улыбка прям до ушей хоть завязочки пришей.На сведьбе классно на фото все получились.А летом вы хорошо гуляете,ты очень худая особенно лицо.
Ответить
нуууу, захвалила.... спасибо, друг! :)))
Ответить
какие красивые фото, такие все счастливые, супер! невеста такая хорошенькая, счастья ей и любви:):)

фото с глазенками - отпад!!!
Ответить
спасибо, невесте передам всё :)
Ответить
Какие же вы все милые!Замечательная у вас семья! очень красивые фото со свадьбы
Ответить
Motylek V.I.P.
28.07 18:30
Ответить
ну просто глаз не оторвать от ваших фоток :)
Такая Маша улыбашка ))))) и как к нас, тоже игрушки старшего интересуют уже больше своих ;)
Ответить
так, наверное, всегда и будет, старшим придётся двигаться(зачёркнуто) делиться :)
Ответить
Такие все красивые и счастливые!!! Очень приятно на Вас смотреть))) А С сестрой ты очень похожа, ну мне так кажется, а сестра младшая?
Ответить
спасибо, угумс, похожи, хотя она и упорно сей факт отрицает :)))
Ответить
семейство солнечное у вас! доча веселуха такая! невеста красивая, волосы длинные такие!
Ответить
спасибо!
а волосы мммм...... вообщем, сейчас их в один день можно любой длины сделать..... ;)
Ответить
ну да. но все-равно красиво
Ответить
Какие замечательные фотографии!!!
Очень красивая семья у вас, детки само очарование!
И сестра такая красивая невеста, такие молодые, счастливые новобрачные! Совет да любовь им и семейного счастья на долгие-долгие годы!!!
Машенька поразила тем, что уже сама на качелях сидит! Я пока своего побоялась бы так оставить:)
Ответить
спасибо! Молодым передам. :)

а на кочелях это бабушка страховала, я б тоже так не решилась :))))
Ответить
Милое семейство! :) Илья у тебя прям донжуан :), а Маша - фотомодель, улыбка замечательная :)
Ответить
спасибо!
Илюнька да, любимец двора и девчёнок :)))
Ответить
Какие Вы все лучистые! Деткие прелесть(ттт н вас). Мне кажется, глаза у обоих твои! И сестра с мужем красивая пара. Прическа у невесты суперская!
Ответить
Красота!! Очень хорошие фотографии! Ты очень сильно похудела, когда же я начну сбрасывать вес:))) Невеста красавица, очень красивая прическа. И еще вы уже совсем большие катаетесь на качельках, рада за вас!!! А мы ещё даже сидеть не умеем!
Ответить
28июля День рожденье мамочки bonichka.
Поздравляем!!!
Ответить
28июля 7мес:
Sabrina мальчик Александр.
Nicolina мальчик Алексей.
Онна мальчик Михаил.
Поздравляем мальчишек!!!
Ответить
Спасибо большое!
Sаbrina **K**
28.07 01:30
Спасибо большое!
Ответить
спасибо
Онна V.I.P.
28.07 10:15
спасибо
Ответить
Спасибо!!!
Nicolina V.I.P.
28.07 12:52
330
Спасибо!!!
Ответить
Всем привет!
Я тут пропадала на какое-то время, были дома у себя - там кошмар и ужас))) идет вовсю ремонт, мы жили на складе из стройматериалов и разобранной мебели, старшая моя сдавала тестирование в гимназию, теперь в конце августа еще тесты будут.
Сейчас вернулись на несколько недель в Тверь, здесь будем ждать окончания ремонта, но здесь с интернетом незадача - в соседний дом ударила молния и полетели все кабели и настройки у компьютера, кое-как наладили, но не открываются новые окна, поэтому ни в один паспорт зайти не могу и фотки посмотреть соответственно тоже не получается :(.
Но хотя бы буду так на связи :).
Реально по всем очень соскучилась, обо всех вспоминала все это время! Очень рада, что опять с вами!
Ответить
Привет, рады тебя видеть! С 7 месяцами вас! надеюсь интернет у вас скоро наладится.
Ответить
привет! хорошо, когда есть возможность уехать из ремонта! отдыхайте пока, заходи как будет время и возможность ;)
Ответить
Привет! Хорошо, что ты снова с нами!
А ремонт - это кошмар, конечно, настоящее испытание, очень тебя понимаю.
Ответить
привет!
зато будете скоро в новостройке, ляпотааааа :))
Ответить
а я сегодня в аварию с ребенком попала :( въехали мне в зад :( (съездила, блин, в детский мир :D)
Мы в порядке (очень мягкий удар был, даже удивилась когда вышла и увидела, что бампер разбит весь), но вот бедняге Костику пришлось тусить в машине все время, т.к. подъехать из родственников было некому (в городе был только папа, но срывать его с работы не хотелось, остальные в разъездах), но он стойко держался и покорял улыбкой ментов :D ДПСники веселые попались, сразу в тень машины отогнали для оформления документов, все быстро оформили, слава Богу ;)
Ответить
офигеть, хорошо что обошлось!!!!!!!!!!!, а гаишники быстро приехали? а то такая жара и с ребенком в машине даже при наличии кондиционера не очень
Ответить
да, гаишники минут через 10 наверное уже были на месте. Причем они увидели, что я с ребенком, быстро сняли замеры и мы все отъехали в тенёк оформляться.
Ответить
Ух, как неприятно, Танюш:(
Но самое главное, что вы в порядке!!! Остальное - дело наживное, всё поправимо.
Ответить
да, там по большому счету ерунда, т.е. на ходовые качества не влияет никак (возможно только с той стороны парктроник будет барахлить), но я думаю быстро починим.
Ответить
Сочувствую!!! Но главное, что ты и дети не пострадали, а машину отремонтируешь. Неприятно это ужасно, понимаю тебя, так как месяц назад в меня тоже маршрутка въехала :( Я вообще припаркованная стояла, в машине по телефону разговаривала, главное я видела как он сдает назад, но не думала, что он решит припарковаться на то место, где я стояла. А он меня не видел!!! Ливень, как на зло, да еще и водителю оказалось плохо было, его через 40 минут скорая увезла. В общем ДПС мы не вызывали, оформили на месте, мне уже страховая деньги выплатила.
Ответить
да самое неприятное это в страховую сейчас ехать. остальное слава Богу, все хорошо
Ответить
мдаас, ну, хорошо, что всё не так уж и плохо закончилось. Молодец Костянчик!
Ответить
ужас какой хорошо что непострадали
Ответить
Ох...ну слава Богу, что вы в порядке!
Обидно так когда в зад въезжают :( и никак не застрахуешься от этого...
Нашему другу недавно въехали в новую, только купленную Мазду, по передние сиденья вмяли, уже 2 месяца ремонтируют, он просто на красный свет остановился на перекрестке, а какой-то нерусский товарищ на шестерке в него сзади въехал, а до этого у друга 15 лет безаварийной езды...
Костик молодчинка! Теперь удачного ремонта машины вам!
Ответить
Спасибо большое всем за поддержку :)

у меня до этого тоже 10 лет безаварийной езды (только в столбики или бордюры врезалась :oops а так чтобы с кем-то в первый раз)
Ответить
Да неприятная история!! Я вот тоже всегда переживаю когда со мной вся моя семья едит! Вот недавно ехали на море и по узкой дороге на мою полосу выходит на обгон встречная машина (крутой мерседес) скорость 80 км и перед самым носом уходит в свою полосу я от страха по тормозам Слава Богу, что дети все были пристегнуты а то лбом бы протаранили всю машину.
Ответить
Ой, как на юге машины ездят - это отдельная тема! Мы несколько раз ездили в Крым на машине, у меня муж в шоке был, только успевал уворачиваться от обгоняющих по встречке нам в лоб машин. Причем такая езда там принята у всех, а машины тогда были еще, в основном не новые - копейки, шестерки. И вот так все летали! Правда, в плюс, народ очень приветливый, на гаишников все фарами мигали так активно, а то и жестикулировали из открытых окон)))
Ответить
кошмар! хорошо, что всё обошлось
Ответить
Наши новые фотки пароль наш фирменный
Ответить
Отличные фотографии! Мишка такой замечательный! :) Ну и шевелюра у него, как у моего 2-х летнего :)
Ответить
спасибо, "шерсти" (как говорит моя старшая дочка) у нас много на голове
Ответить
Классненький такой))) Завидуем вашей шевелюре)))
Ответить
спасибо
Онна V.I.P.
28.07 17:24
спасибо
Ответить
позитифффф :)))
Motylek V.I.P.
28.07 18:35
позитифффф :)))
Ответить
мне показалось, что Мишутка старше вылядит. а потом дошло, что вам уже 7!!! ну а обоятельный какой и "шерсть" отменная))))))))))))))
п.с. спасибо за "шерсть" - повеселила, тоже буду так говорить))))
Ответить
спасибо, да настоящий мужик, зубов у нас тоже нет, но капризный очень стал
Ответить
Ничего себе кудрявый светлый волосатик,вы подстригать будете потом?Сестричка такая взрослая помошница обалдеть.Коляска у вас интерестного цвета(сливы наверное).А круг на шею бебисвимер вы неправильно одели,там есть выемка специально для подбородка,липучки сзади должны быть.
Ответить
незнаю, наверное когда-нибудь будем стричь волосы, а сестричка у нас это приежала в гости двоюродная ей уже 17, а родной у нас сестренке только 13 будет - тоже помогает, а круг только так дает одевать, если по-правильному одеваем - орет как резанный, незнаю почему
Ответить
такой взрослый... обалдеть. Наверно, это из-за прически:) Бывают же такие волосы у малышей:)
Ответить
спасибо, прикольно у нас волосы отросли, а родился только на затылке пушок был, а сейчас хоть косы заплетай
Ответить
Какая прическа!!!!! отпад! у нас такая наверное годам к 3 только будет :)
Взрослый уже парень ;)
Ответить
спасибо, мои волосы почти все повылезали зато у Мишки выросли - так сказать обмен
Ответить
Мишаня на мамульку похож однозначно!! Такой классный:))) А ваша бабушка просто красавица! Отличные фото!
Ответить
спасибо,
Онна V.I.P.
29.07 14:31
спасибо,
Ответить
Такой он у вас славный!!! Очень симпатичный, милый, забавный, настоящее чудо!
Ответить
29июля 7мес.
Motylek девочка Мария.
Поздравляем!!!
Ответить
Motylek V.I.P.
28.07 23:42
Ответить
поздравляю!

а когда-то совсем недавно казалось, что 6-7 месяцев это таааак не скоро :) Теперь кажется, что до года не доживу :D:D
Ответить
Поздравляем Машеньку!!!
Nicolina V.I.P.
29.07 17:33
370
Поздравляем Машеньку!!!
Ответить
Поздравляем малышку!
Ответить
с опозднием! но все-равно хочу поздравить!!!!!!!
Ответить
Всем привет ,я сегодня как белка в колесе,утром встала с девочками в 9ч,накормила их потом сама позавтракала,потом они играли в зале на одеялке,я стирку заложила и сухое сняла,потом сварила суп куриный с вермишелью,голени куриные с картошкой круглой сделала и для бабушки в больницу положила.Потом пока Даша спала в обед я подмела везде и полы помыла,Катя играла в игрушки и смотрела двд машу и медведя,лунтика.Вечером позвонила жена нашего свидетеля со свадьбы и предложила забрать старшую погулять с ее сыном 5летним возле дома на огромной площадке,я отдала,а сама потихоньку пошла с Дашулей к бабушке в терапию в самый конец города.Бабушка ничего,ей делают капельницы,уколы в попу,таблетки 5шт дают по расписанию,живот не болит,она переживает как мы,как я справляюсь,переживает за маму как она в гипсе в Москве.Назад шли Дашуля поспала,напившись сока яблочного,проснулась только в магазине кораблике.Купила старшей животных в наборе в коробочке и такой же нашей родственице девочке 5лет на день рожд,горшок ночной для старшей ,а старый плохой его пора выкинуть,крестнику купила грузовичек машинку 2 авг ильин день крестили,Дашуле погремуху купила ромашку как в старые времена,Катьке магнитные карточки арифметику в картинках на холодильник приделывать что бы к школе готовится,по клубной карте агуша взяла сок и творожки для Даши.Домой шли быстро т.к потемнело и почти начало моросить дождик,сразу 26градусов ляпота не то что 39град умереть невстать.Домой пришли Катюша с мужем дома играли в игрушки и беспорядок,мне пришлось убираться и ужином всех кормить.Щас мои все спят.Вот такие новости.
Ответить
Ваши дети пьют воду? У нас прямо проблема, не могу напоить ребенка, не пьет воду и компоты, может немного с ложки попить и то не глотает, а так что попадет называется. Бутылку категорически не приемлет, гоняет соску во рту и улыбается. Хотя сначала вроде сосал из бутылки, а потом как отрезало :(
И еще его коронный номер пускать пузыри и делать бжжжж. Я его кормлю, немного поест, а потом начинает песни петь с полным ртом и бжжжж, естественно сам весь в еде и я тоже, старший так не делал :( Набрал всего 100 г. за месяц :(
Ответить
с бжжжж, брррр, бвввв и прочее у нас тоже самое, еще зажимает челюсти и головой вертит на 180 градусов :evil

Пустую воду и компоты ни в какую не пьет, приемлет только разведенный водичкой сок. :(
Ответить
а сок самодельный или покупной?
Ответить
покупной "бабушкино лукошко", пыталась компотик сделать сама - старший пьет (он у меня привереда, поэтому если уж он что-то пьет или ест, значит точно вкусно :D), а Костик нет :( пососет 2 раза, распробует и все.
Ответить
во, у нас такая...ни воду, ни сок ни компот... может соизволить попить из кружки чутьчуть воды, да и то больше прольет, чем попьет.... зато ооочень любим из ванной воду пить, когда купаемся :)
Ответить
Моя все пьет хорошо из бутылки и поильника и кушает хорошо.
Ответить
моя пьет воду. сейчас очень жарко...
у тебя не пьет, значит не хочет. я так думаю.
Ответить
но у нас жара ужасная, он сильно потеет, поэтому я переживаю, чтобы обезвоживания не было.
Ответить
мой пьет воду с бутылочки, а еще развожу Хип с ромашкой и даю, жидкости отдельно за день 100-150 гр. выпивает,
Мой тоже бульки с полным ртом еды пускает: бррррр и все вылетело обратно
Ответить
Наша тоже не пьет. С бутылкой балуется. Я и не переживаю, на ГВ это обычное дело. Старший до 2х лет почти совсем не пил. Счас ему 4 года, дай бог за день грамм 150 выпивает.
Ответить
у нас тоже самое. А сейчас в жару еще проблема с какахами, ходит через раз. Пытаюсь водичку давать с ложечки, хоть что-то, да попадет.
Ответить
Тоже самое! в такую жару все пыталась совать бутылку с водой - не пьет и все тут!
Ответить
Моя может из бутылки немножко, буквально пару глоков, а потом плюет соску. Ну а с ложки мы так ничего и не едим :( Всё плюет или ложку видит и сразу отворачивается и рот не открывает. На домашних весах за 2 недели ничего не набрали
Ответить
воду пьет хорошо. Стараюсь предлагать часто, всегда пьет, как не предложишь.
Пузыри тоже пускаем :) , особенного при овощном пюре. Фруктовое есть хорошо :)
Ответить
Мой не пил, но мы упорно предлагали ему поильник. Каждый день по нескольку раз. В итоге научился. Поильник Tommee Tippee. Из него реально легче сосать, чем из бутылки, я сама пробовала. Старший у меня тоже с этого поильника начинал, по мере роста поильники меняли. Сейчас той же фирмы, но для деток с 2 лет пьет (в дорогу берем, ну и дома стоит постонно на виду, а за столом из чашки пьет).
Ответить
пьет воду редко. из такой типа спортивно бутылочки, сверху пимпочку поднимаешь - поняла? из всех других приспособлений не хотел
Ответить
нет, мой не хочет. пьёт смесь.
Ответить
а мне пароль напишите ктонибудь пожалуйста
Ответить
Отправила! Извини, пожалуйста, что не сразу!
Ответить
Всем привет! Агняше сегодня стукнуло полгодика! Накануне юбилея она у нас свалилась с высоченного дивана, несмотря на всякие подстраховки. Но все обошлось, поплакала совсем чуть-чуть, травм нет. Пока не сидит и не ползает, но активно передвигается на пузе, а еще хорошо продвигается вперед на спине, отталкиваясь ногами. Стала произносить звук "ма-ма-ма". На зубы ни намека. Прикорм начнем в ближайшие дни. Вообще, она у нас такой сладкий пончик! По весу брата в том же возрасте на килограмм обгоняет. Если что-то из еды в руках держу, тут же вырывает:) Мы пока все также на даче. Очень хочу в Москву, но до осени буду терпеть ради детей:))) Всех деток поздравляю с текущими датами! Очень страдаю,что не могу полноценно читать форум. С телефона это сплошное мучение.
Ответить
Поздравляем Агнию с полугодовасием! Пусть растёт здоровой, веселой и только радует всех вас!
Хорошо, что всё обошлось с падением.
Если будет возможность, показывайте фотографии, мы по вам соскучились!
Ответить
Поздравляем Агняшу!!!
Ничего, осенью пообщаемся :)
Ответить
С полугодием вас!!!
южанка@ V.I.P.
29.07 22:30
С полугодием вас!!!
Ответить
поздравляю в полугодиком!
НИчего отдыхайте, в интернете еще насидитесь ;)
Ответить
с 6 месяцами Агнию!!!
Kleopatra3 ***
29.07 23:24
с 6 месяцами Агнию!!!
Ответить
Поздравляем Агняшу с полугодиком!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)