Школа
570
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
8.08.11 23:18

Ƹ̴Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ МАРТЯТА - 16 Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ✿✿

Малыши наши крутятся, вертятся, скоро поползут. Все больше зубастиков и новых продуктов в рационе. Растем!
Старый топ - http://eva.ru/topic/54/2716473.htm

Свернуть
Ответить
У нас 48 малышей. Желающие присоединяйтесь!)

12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira

16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита

18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина

19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София

21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка

26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей

28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша

1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик

Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик

2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения

Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик

Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик

3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша

O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка

Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик

Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин

sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.

4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор

5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик

АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся

Окса, ПДР 10.03
ЕР,3970, 54 см
Девочка Вера

6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия

A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка

ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик

8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся

10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка

11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик

Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл

мариягурьянова, ПДР - 11.03
??? 3970гр,52см
Девочка Арина
12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка

13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр

Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл

14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений

MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка

16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена

17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава

18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., 51.5см
Мальчик Тимофей

21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка

24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий

Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик

26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик

Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик

27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра

Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим

Kati2 *, ПДР - 16.04
ЕР, 4070 гр., 53 см
Мальчик Павлушка

31 МАРТА
habnas
ЕР, 3750гр, 55см
Мальчик Андрей

2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
ЕР, 2670гр, 48 см
Девочка Женя

5 АПРЕЛЯ
mariwanna, ПДР - 29.03
ЕР, 3460 гр., 57 см
Мальчик Степан (Stefan)
Ответить
11 марта
Алиса
вес 2400, рост 47 см
Ответить
У нас новенькие! Добро пожаловать! Р...
Тори (бывшая АРАЖ) *
18.08 23:57
У нас новенькие! Добро пожаловать! Расскажите о себе!
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.

1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!

2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.

3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня

4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))

5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))

6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания

7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем

8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))

9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !

10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!

11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((

я приготовилась к разрезам-разрывам(((

привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал

12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!

13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.

14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))

Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))

Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!

15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.

16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.

17.Ksushechka
Как родилась наша Саша. 24 марта, в четверг, я съездила на последний приём, УЗИ и КТГ. УЗИ показало крупный плод, моя врач на это сказала что особо перехаживать не стоит, т.к. если до 4500 вырастем могут быть проблемы в родах, и предложила госпитализироваться в следующий вторник если сама не рожу за выходные. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая, должно само всё начаться в ближайшие дни. После осмотра всё как водится болело, но схваток регулярных не было,потихоньку отходила пробка. Так прошла и пятница. В субботу, 26 марта, мы поехали в гости к бабушке мужа в Пушкино. Пока ехали у меня прошло несколько схваток в течении часа, интервалы были разные, длительность тоже. Приехав в гости около 12 дня всё успокоилось. До 5 вечера была полная тишина в организме. В начале 6 я начала опять что-то чувствовать, но не интервалы, не длительность засечь вообще не получалось. Я про себя тихо поругивалась на предвестники, и думала ну когда же начнется уже по настоящему. Около 6 нам срочно нужно было вернуться в Москву по «семейным обстоятельствам» и взять с собой бабушку. Мы поехали. В дороге странные ощущения продолжались. В 7 вечера опять наступила полная тишина. В 19:30 ощущения вернулись, но при этом тянущая боль не отпускала совсем до конца, то есть на схватки вообще непохоже. Интервалы при этом были то 15 минут, то 40, то 5. В 20:00 муж привез нас с сыном домой и поехал отвозить бабушку. Когда он вернулся в 21:30 ощущения стали больнее, и интервал между «схватками» стали то 10, то 15 минут, но боль по прежнему до конца не отпускала. Мне это не нравилось всё больше и больше, и в начале 11 мы решили таки поехать в роддом. Пришлось будить сына, он уже уснул к тому времени. До роддома домчали за 5 минут. В приемном мы были в 22:40. Врач осмотрев меня округлила глаза и сказала, что у меня уже 4-5 см открытие, и почему я такая спокойная, я была удивлена не меньше. Меня быстренько подготовили и подняли в родблок. К этому времени боль не отпускала совсем и схватки!!!, это были всё таки они, шли практически без перерыва. На часах было 23:10. Доктор осмотрев меня ещё раз нашла уже 5-6 см открытия, пузырь в момент осмотра сам лопнул, воды были чистые. Срочно позвали анестезиолога, успели сделать эпидуралку. Если бы не она, мне пришлось бы туго, процесс шел стремительно. В 23:45 полное открытие, и начались потуги. Вот тут началось для меня самое сложное. Голова большая и высоко, пришлось продышать пока она опустилась. Потуги были очень сильные и болючие, примерно с пол часа я старательно дышала, и чувствовала как головка стремительно продвигается. Когда разрешили тужиться легче не стало, голова то большая. Особенно когда в промежности встала, и надо было продышать схватку, собрав всю свою волю в кулак у меня получилось. И на следующей схватке родилась Сашуля, в 00:45. Закричала сразу. Её мне показали и стали обрабатывать, а я через несколько минут родила плаценту и меня стали осматривать. Пару разрывчиков получилось по старому шву. Принесли детку, приложили к груди. Потом мне сделали ручной осмотр из-за возможного рубца на матке. Меня заштопали и положили со льдом лежать в коридорчике. Потом в палате ещё несколько часов. Около 12 следующего дня мне привезли Сашу и мы уже не расставались. Вот такие стремительные роды у меня получились в этот раз. С момента приезда в роддом и до рождения дочки прошло около двух часов. Если и следующие роды будут такими же, то через пару лет можно и за третьим сходить )))))

18. mariwanna
В понедельник приехала я на стимуляцию, мне дали таблетку от... желудка, Cytotec кажется, просто кто-то случайно обнаружил, что они у беременных схватки вызывают, сказали будут давать каждые четыре часа по одной, до четырех, если не поможет, то капельница окситоцина или кс. После первой у меня начались слабые схваточки и коричневая мазня, после второй, схватки каждые 5 минут, посмотрели раскрытие и сказали... всего 3 см, потом начались сильные и каждые две минуты, я понеслась в родзал, а они даже смотреть не стали, а сказали идти в палату и расслабиться со свечкой бускопана и поспать)), типа схватки так часто это от таблеток, надо ждать когда придут свои и т.д. и что это не хорошо, ребенок страдает ... Я пошла в палату и через 15 минут у меня лопнул пузырь, это было пол-двенадцатого ночи, муж выехал, после этого открытие уже проверили, 6 см и понеслась... в 1.51 родила. По апгару дали 9/10/10, были зеленые воды... Было не очень больно, терпимо, все продышала, поорала только пару раз в этот самый момент... и сильно, со всей силы ущипнула мужу за руку Когда бэби положили на животик, акушерка сказала, что теперь вы можете руку мужа оставить в покое
Сестрички от братика не отходят, все счастливы
Сегодня смотрела на него дома и ревела с час наверное, от радости...
Потом выложу фотки, заодно покажу чем тут в больнице кормят кормящих матерей, у меня зато уже мои 53 кг вернулись
Спасибо, девочки, за поддержку и ваши кулачки!!!

19. Артишок
ПДР был 1-го. 3-го решила днем немного вздремнуть, а когда встала в 2 часа дня - из меня что-то вылилось и начала отходить пробка. Позвонила врачу, сказала приезжать. Я спокойно поела, помылась, собралась - к этому моменту начала ощущать легкие схватки. Хорошо, мама была у меня, предлагала скорую вызвать, но я решила ехать на машине (я и дочь сама ездила рожать))). Пока ехала полчаса, схватки усилились - через 8-10 мин по минуте. приехала в 16.00 - раскрытие 6 см! Они начали суетиться, а я все не спеша (бумажки, клизма, душ, УЗИ) - не хотелось долго в родблоке торчать. На УЗИ уже даже голову не видно было. В 17.00 поднялись в родблок - раскрытие 8 см и начались очень болезненные схватки. Приехал муж. Вскрыли пузырь - воды оказались зеленые. Но я не очень переживала, как-то была уверена, что все будет хорошо. В 18.53 я родила мальчика Константина 4250, 55 см. Я аж заплакала от счастья, первый раз как-то не ощутила такой радости. На 4-й день выписались.

20. Окса
Меньше, чем за пол-дня до родов рвалась со средней дочкой погулять по "Европейскому", благо, муж не пустил, а то бы там родила)
Это было предисловие, а вот сам рассказик:
В 6 утра проснулась от треска разрываемого пузыря и ощущения теплой водички. Разбудила мужа (хорошо, что он не сказал, как в предыдущий раз - дай поспать) и стала ждать схваток. Дождалась их в 7.15 (быди они через 5 минут), вызвала скорую и в 8 утра уехали в роддом (17-й). Там, после всех процедур в приемном меня положили в предродовую, где через 15 минут меня стало тужить и оттуда быстренько (как только это можно было делать с потугами)я перебежала в родблок. Там, в перерыве между набирающими силу схватками я отвечала на вопросы врача о моей беременной жизни и торопила малышку побыстрее родиться) Она не заставила себя долго ждать и в 10.30 появилась).
Вобщем, оказалось, что у меня были стремительные роды, дочку наблюдали почти сутки в детском отделении (что-то не нравилось врачам, что она, когда дышит, "поскрипывает" ), приносили на кормление, ну а потом перевели нас в палату мать и дитя, чему я была очень рада!
Ответить
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:

ЯНВАРЬ
12.01 Starlight

ФЕВРАЛЬ

27.02 KozKatya

МАРТ

4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+

АПРЕЛЬ

3.04 КатяГав

МАЙ

11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A

ИЮНЬ

10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ

ИЮЛЬ

5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени

АВГУСТ

27.08 точка.ru

СЕНТЯБРЬ

3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe

ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
23.10 Asta lavista (АНЯ)

НОЯБРЬ

9.11 Барбаришкин
14.11 Окса

ДЕКАБРЬ

7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Теперь про новую форму записи: Снача...
ПРИБАВОЧКИ-УБАВОЧКИ
8.08 23:25
Теперь про новую форму записи: Сначала пишем сколько набрали за Б (т.е. вес с которым пошли рожать), потом сколько скинули за роды и первую неделю вместе, и третья цифра - к чему стремитесь( ТОЛЬКО РЕАЛЬНО!!!).
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-58
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
Lusinda 77кг-71-57
Тори 94-84-70
точкa.ru 75-71-65
Весняна 73-65-57
Окса 78-68-59

или так:
Asta lavista +13-(+9)-(+5)

Уже удалось:
Mely 65-57-52
Mely 71-65-52
Елена (танюшка)68кг-56-55
Оксанчик 93-74-60
Тори 94-74-70
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ или СВ.

1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г), 59,5 (+4см)
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)
4 месяц (ГВ) - 7400 (+770г) рост не меряли

2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
2 месяц (СВ) - 4980(+800 гр), 57 см (+3 см)
3 месяц (ИВ) - 5840 (+1 кг), 61 см (+4 см)

3.Ванечка (Барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г),
2 месяц (СВ) 5760Г.(+900 Г.) рост 61 (+9 от первоначального)
3 месяц (СВ) 6575 г. (+815г.) рост 66 (+5)
4 месяц (СВ) 7090 г. (+515 г.) рост не измеряли

4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 месяц (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)
3 месяц (ГВ) - 6700 (+800), 62см(+1см)
4 мес. (ГВ) - 7500 (+800), 67см(+5)

5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+800), 62 см (+6 см)
4 месяц (ГВ)- 6450 (+600), 63 см (+1 см)
5 месяц (ГВ)- 6750 (+300), 63 см (+0 см)

6. Кира(weer)
родилась-2560гр, 45см
1месяц(СВ)- 3860(+1300гр),52см(+7см)
2месяц (СВ)-5000гр(+1140гр) и 56см(+4см)
3 месяц(СВ)-5990гр(+990) и 58см(+2)
4 месяц -------
5месяц(СВ)- 7000гр(+1010гр) и 64см(+6см)

7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)
3месяца (ГВ)-6300гр(+1000гр) 61см(+5см)

8.Марк (Апельсиновое настроение)
родился - 3950, 54 см
1 месяц (ГВ) - 5400 (+1450г) и 58 см

9.Арсений (Mely)
родился- 3800, 53 см
1 месяц (ГВ) 5130 (+1330) и 57 (+4 см)
2-й месяц (ГВ) - 6300 (1170) , 59 см (+2 см)

10.Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)
2 месяц(ГВ) - 6120(+910), 63 см (+3см)
3.5 мес(ГВ) - 6800(+680), 69 см(+6см)

11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)
3 месяц (ГВ)- 7620 г (+935), 63 см (+2)
4 месяц (ГВ)- 8320 г (+685), 67 см (+4)

12.Камелия (Мисютка)
родилась 3574гр., 51см.
1 месяц(ГВ) 4854гр. (+1280), 59см.(+8)
2 месяц (ГВ) 5744гр. (+890), 62см.(+3см.)

13. Слава (Польчик)
родился -3300.51 см
1 месяц (ГВ)-5000(+1700) рост не измеряла
2 месяца 6500,55 см.
3 месяца ГВ, 7500
4 месяца ГВ, 8200, рост 65 см

14.Данила (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)
3 месяц (ГВ) - 7000г (+800), 64 см (+2)
4 месяц (ГВ) - 7800г (+800), 67 см (+3)

15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр), 58см (+1см)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр), 59см(+1см)
3 месяца(ГВ) - 6000 (+700гр), 61см(+2см)
4 месяца(ГВ) - 6500 (+500гр), 62см(+1см)

16.Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)
2 месяц (ГВ) - 5900 (+1300) и 57,5 см (+3,5 см)
3 месяц (ГВ) - 6530 (+630) и 60 см (+2,5 см)
4 месяц (ГВ) - 7200 (+670) и 61 см (+1) см

17. Арсений (НадеЖда):
родился - 4160г и 53см
1 месяц (ГВ)- 5140г (+980г) и 56см (+3см)

18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1месяц(ГВ)-4750(+1кг),57см(+1см)
2мес(ГВ)6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)
3месяц(ГВ)-6800(+800)
4 месяц(ГВ)-7200г(+400),64см(+2,5)

19.Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)
3 месяц ___________
4 месяц (ГВ)6800 и 65 см

20. Афося (Настя77)
родился 3300г и 50см.
1 месяц (ГВ) - 4730 (+1430 гр), 56см (+6см)
2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57 см(+1см)
3,5 мес (ГВ) - 6850г (+1050), 62см. (+5см)

21.Александра (Ksushechka):
родилась - 3920 г., 53см
1 месяц (ГВ) - 4960 г. (+1040г.), 56 см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 5800 г. (+ 840г.), 59 см (+3см)
3 месяца (ГВ) - 6840 г. (+ 1040г.), 67 см (+8см)
4 месяц (ГВ) - 7300 г. (+ 460г.), 68 см (+1см)

22. Симуша (Lusinda)
родился - 3160, 52 см
1 месяц (СВ) - 3650(+490 гр), рост не знаю
2 мес (СВ) - не измерялись
3 мес (СВ) - 6300(+2650 гр), рост 62см
4 мес (СВ) - 7100(+800 гр), рост не знаю

23.Леша (Starlight)
родился 4110 и 54 см
1 месяц(ГВ)-4830(+720 гр) и 58 см (+4 см)
2 месяц(ГВ)-5630(+800 гр) и 61 см (+3 см)
3 месяц(ГВ)-6280(+650 гр) и 65 см (+4 см)
4 месяц(ГВ)-6790(+510 гр) рост не мерили

24.Павлуша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 7200г (+1950г.),62см (+6см)
3 месяц (ГВ) - 8100г (+900г.),65см (+3см)
4 месяц (ГВ) - 8700г (+600г.),67см (+2см)

25. Вера (Окса)
родилась 3970, 54
1 месяц (ГВ) - 4450 (+480) и 57 см (+3 см)
2 месяц (ГВ) - 5200 (+750) и 59 см (+2 см)
3 мес (ГВ) 5850, 63 см

26. Никита (KozKatya)
родился 3400 и 51см
1 месяц(ГВ)-4320г(+920г), 57см(+6см)
2 месяц(ГВ)-5900г(+1580г), 60см(+3см)
3 месяц(ГВ)-6680г (+780г), 63см(+3см)

27. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3400г(+770г),52 см (+4см)
2 месяц (ГВ) - 4840 (+ 1160 гр), 55 см (+4 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+1060 гр), 59 см (+4 см)
4 месяц (ГВ) - 6700 (+800 гр), 60 см (+1 см)

28. Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)
3 мес. (СВ)6500 (+900) 61 см (+1см)
4 мес. (СВ)7100 (+600) 63 см (+2 см)
5 мес. (СВ) 7900 (+800) 65 см (+2 см)

29. Катюша (Весняна)
родилась 2600 и 50 см
1,5 мес (ГВ) 3800 (+1200г), 51 см (+1см)
3 мес (ГВ) 4900 (+1100г), 56 см (+5 см

30.Степан (mariwanna)
родился 3460гр, 57 см
1,5 мес (ГВ) 4875 гр(+1415), 61 см(+4)
3 месяц (ГВ) - 6750г (+1875), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7100г (+350), 66см (+2)

31.Андрей (habnas):
родился - 3750гр, 55см
1 месяц (ГВ) - 4700г (+950), 58см (+3)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1500), 61см (+3)
3 месяц (ГВ) - 6850г (+650), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7400г (+550), 66см (+2)
Ответить
7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)
3месяца (ГВ)-6300гр(+1000гр) 61см(+5см)
4месяца(ГВ)-6810гр(+510гр) 62см(+1см)
5месяцев(ГВ/прикорм)-7850гр(+1040) 65см(+3см)
Ответить
. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г), 59,5 (+4см)
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)
4 месяц (ГВ) - 7400 (+770г) рост не мерили
5 месяц (ГВ) - 7900 (+500г) рост не мерили
Ответить
Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)
3 месяц ___________
4 месяц (ГВ)6800 и 65 см
5 месяцев (ГВ) 7400 (+600) и 67 (+2см)
Ответить
16.Аленка (Тори) родилась - 3400 и 5...
Тори (бывшая АРАЖ) *
16.08 23:39
16.Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)
2 месяц (ГВ) - 5900 (+1300) и 57,5 см (+3,5 см)
3 месяц (ГВ) - 6530 (+630) и 60 см (+2,5 см)
4 месяц (ГВ) - 7200 (+670) и 61 см (+1) см
5 месяц (ГВ) - 7800 (+600) и 64,5 см (+3,5 см)
Ответить
11. Роман(Елена (танюшка)): родился ...
Елена (танюшка) *
17.08 18:40
11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)
3 месяц (ГВ)- 7620 г (+935), 63 см (+2)
4 месяц (ГВ)- 8320 г (+685), 67 см (+4)
5 месяц (ГВ)- 8810 г (+490), 67 см (+0)
Ответить
10.Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)
2 месяц(ГВ) - 6120(+910), 63 см (+3см)
3.5 мес(ГВ) - 6800(+680), 69 см(+6см)
5 месяц(СВ) - 7360(+560), 72 см(+3см)
Ответить
Слава (ПОЛЬЧИК) 5 месяц ГВ 8500,рост не измеряли
Ответить
6. Кира(weer)
родилась-2560гр, 45см
1месяц(СВ)- 3860(+1300гр),52см(+7см)
2месяц (СВ)-5000гр(+1140гр) и 56см(+4см)
3 месяц(СВ)-5990гр(+990) и 58см(+2)
4 месяц -------
5месяц(СВ)- 7000гр(+1010гр) и 64см(+6см)
6 месяц (СВ)-7850гр(850гр)и 66.5см(2.5см)
Ответить
15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр), 58см (+1см)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр), 59см(+1см)
3 месяца(ГВ) - 6000 (+700гр), 61см(+2см)
4 месяца(ГВ) - 6500 (+500гр), 62см(+1см)
5 месяцев(ГВ) - 7050 (+550гр),63см(+1см)
Ответить
Марк (Апельсиновое настроение) родил...
Апельсиновое настроение **
19.08 21:24
Марк (Апельсиновое настроение)
родился 3950, 54 см

1 месяц 5400 (+1450, 57 см (+3)
2 месяца 6950 (+1450), рост не измеряли
3 месяца 8200 (+1250), рост 62 см
4 месяца 8800 (+600), рост не измеряли
5 месяцев 9200, 70 см

Кто больше? :-)
Ответить
Вы лидеры, мне кажется :)
Ответить
а мы лузеры ;)
MarkiZZZ@ *
24.08 01:25
а мы лузеры ;)
Ответить
14.Даниил (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)
3 месяц (ГВ) - 7000г (+800), 64 см (+2)
4 месяц (ГВ) - 7800г (+800), 67 см (+3)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 8600 (+800), 68 см (+1)
Ответить
Пишем здесь про появление наших зубиков!

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

1.Никита (kozkatya)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5мес 9дн(25 июля), 5мес 15дн (31июля)

2.Олеся (ALLA)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4 мес.22дн(30 июля),4мес.24дн(1 авг)
Ответить
1.Никита (kozkatya)
|_|_|_|_|2|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 5мес 9дн(25 июля), 5мес 15дн (31июля)
2- 6мес(16 августа)
Ответить
Для Мисютки. Мне еще очень помогает принцип разделения и планирования, и стараться не пытаться быть идеальной мамой и хозяйкой и все 33 дела дела сделать в один день. Так, в один день я убираю завал в детской, в другой стираю, в третий, вечером, под фильм, когда малой спит, глажу, то сегодня готовлю для малых полноценный обед, то завтра даю им по-быстрому сосиски с макаронами, на звтрак - то манную кашу, то хлопья из пачки залить молоком и т.д. И поменьше комплексов, ну и что что стиралка не разобрана постоит, кто это замечает, кроме тебя:-)? Лучше это время удели малышке, фиг с бельем и готовкой, подумай, что для тебя важнее
Ответить
ой молодца mariwanna! полностью солидарна! единственный нюанс- я живу одна, мне проще. если устала вечером- могу бедлам до утра оставить. главное для малышки- моя улыбка и моё хорошее настроение, а работа как говорится.. :-)
Ответить
спасибо за советы,я постараюсь держаться,просто вчера видимо срыв у меня был,я уже даавно не идеальная мама,все кругом валяется и пылью поросло,волосня также сыпется и пришлось даже подстричься,у меня еще с готовкой засада,старшая очень разборчива в еде ничего кроме сладостей нам не надо,поэтому стараюсь чтоб суп и второе были,а то... вот недавно тарелку с кашей ей на голову одела....а муженек покушать любит и сьедает все что я наготовлю,а если не наготовлю будет колбасу палками есть и сладости наворачивать))) а шезлонг ей надоел до жути,только посажу как начинаются выгибания и рев,в коврике тоже недолго может,а в кроватке вообще никак,видимо надоели ей за 5 месяцев)))
Ответить
Та не за что:). Ээээ, про тарелку с кашей не шутка?:-) А у тебя потом чувство вины не появляется и не балуешь ты ее еще больше? т.е. так скорей всего своего не добьешься. У нас с едой тоже бывают проблемы (наверное это свойственно девочкам), так у меня план А - компромисс - посыпаю кашу украшениями для маффинов:-), или добавляю ложку нутеллы, или готовлю им блинчики/омлет на другой день, план Б - шантаж: не поедите, не пойдете гулять, играть, не получите сладкого и т.д. Про мужа - необязательно каждый день готовить 1+2+3, пусть таки иногда ест колбаску или .. учится готовить - отбивные пожарить, котлеты, курицу в духовке, картошку - не так уж и сложно, просто потихоньку вовлекай его в этот процесс ...
Ответить
про тарелку не шутка,ну довела просто,я оочеь долго терплю,а тут планка упала,молоко фу,кефир бээ,хлопья не ем,картошка не вкусно,творог даже рот не открою,яичница нет,если вареное буду только белок,кашу варю раза 2 в неделю и начинаается,ооо манную не ем, из 4 х злаков.. не вкусно,потом соглашается вареньем полить,потом воет что сладко,потом что олстыло,жуть,ее уже никто в гости не хочет звать ни в пярну ни в нарву из за этих кривляний , так что надела тарелку и пришлепнуть была готова и чувства вины не было ни разу,а шантаж уже давно в ходу,знает что сладостей и перекуса не будет,поетому кривится,плюетнся но ест и да,мужу уже не готовлю каждый день,не настоишся у плиты)))))
Ответить
Ну и правильно, не захотела есть - не надо, но ни каких перекусов и сладостей, проголодается, съест и холодное.
Или пусть заранее меню составляет (кроме конфет), пять дней подряд поест то, что любит и потом смотреть на это не захочет.
Ответить
а она только бутерброды любит и готова есть их в неограниченном количестве,а от них у нее запор,потом лечи ее живот(((((
Ответить
арбуз, киви, молочный шейк (взбить молоко + мороженое + персик/абрикос/чернослив/ягоды)
Ответить
оооо да ,такое я делаю,это любят,я еще и мороженое сама теперь варганю,вкуснооо)))
Ответить
напиши рецептик мороженки! тоже мечт...
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.08 14:23
напиши рецептик мороженки! тоже мечтаю сама сделать!
Ответить
у меня мороженица,я уже кучу вариантов опробовала,больше всего клубничное понра)))) теперь базовый рецепт такой,фруктовое пюре из ягод плюс сахар по вкусу,густой йогурт без добавок и взбитые сливки и в мороженицу,если ее нет попробуй на 400мл сливок 35% банку сгущенки,это очеь сладко я половину кладу и натереть горький шоколад и в морозилку,можно еще алкоголя добавть,но детям тогда не давать и перед подачей за час переставить в холодильник,а то крепкое очень,сейчас ссылки поищу на рецепты
Ответить
ага, спасибо!
Тори (бывшая АРАЖ) *
14.08 17:23
ага, спасибо!
Ответить
да там тарелка то..мисочка и 3 ложки в ней :-)
Ответить
Это все временные трудности)хотя на меня тоже находит периодически,когда ребенок капризничает.Я вообще перестала разносолы готовить супругу,иногда его мама еды привозит,но это на пару дней. А так спагетти сварили,соусом залили и вперед.Прыгунки приобрести не думала? у меня ребенок любит там попрыгать,минут 20 с удовольствием.
Ответить
вот что то я не знаю на счет прыгунков..они не вредные? где то что то я читала про них,но пока не в теме...да иготовлю я все самое легкое и быстрое,на разносолы времени нет)))
Ответить
не знаю,что рекомендуют ваши врачи,но наши категорически против ХОДУНКОВ.Про прыгунки ничего плохого не слышала,там ребенок скорее висит,чем стоит,по крайней мере я так отрегулировала.
Ответить
ааа,ну вот говорю же я не в теме,точно это я про ходунки слышала,а не знала что еще и прыгунки есть))))
Ответить
а мультиварку не думала купить? Кучу...
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.08 01:13
а мультиварку не думала купить? Кучу времени экономит! Я в основном в ней готовлю
Ответить
а расскажи что ты в ней готовишь,вот мне как то думается что не захотят мои есть?
Ответить
ты знаешь, там готовить все что угод...
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.08 14:22
ты знаешь, там готовить все что угодно можно начиная от супов и заканчивая выпечкой. И запеканки и молочные каши и плов, и овощи, и на пару, если надо. Самое главное, что следить не надо. Надо порезать все - и сложить туда - установить режим и отдыхать. Ничего не сгорит и не убежит и будет приготовлено очень вкусняцко! Можно даже таймер ставить с вечера. Например вечером налить туда молока и крупу положить и установить, чтобы была молочная каша через 10 часов. с утра проснулись - а кашка уже готова!!!
Ответить
дааааааааааа? а покажи какая у тебя? а рецепты где берешь?и кашу и суп? оооооооооооооо
Ответить
рецепты обычно беру с форума там все...
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.08 17:21
рецепты обычно беру с форума
там все пошагово, обычно с картинками, очень удобно вот здесь http://www.multivarka.ru/forum/index.php
а сама мультЯ у меня такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422
Ответить
И у меня такая же! Тоже приобрела после того, как здесь на форуме умудреные опытом мамашки её нахваливали.
Ответить
а я вчера купила) попробывала кашу молочную сварить, ошиблась, молока мало а риса много засыпала, но я это потом поняла, когда результат увидела)))) буду осваивать! я только с хлебопечкой на "ты", на даче хлеб сами печём, не покупаем.
Ответить
с готовкой меня мультиварка спасает - вон месяц одна с пятерыми справлялась)))
Ответить
В догонку интересной теме, которую завела Люся - об игрушках. У ваших деток уже есть любимые игрушки, ну, такие явные лидеры, которые никогда не надоедают? У нас есть, причем даже не его собственные, а старшей сестры;-) - мягкие игрушки свинки Розали и Трюфель:-) http://www.amazon.de/Depesche-Rosalie-Tr%C3%BCffel-Paar-Pl%C3%BCsch-Schweinchen/dp/B0036XAFTE
Рыльце Розали после братика можно выкручивать;-)
Ответить
моя тряпишница,ей бы тряпочку какую пососать))))
Ответить
:-D :-D :-D моей яркую пеленку погрызть- самое большое Щастье
Ответить
И у нас, даже специальный яркий треугольный платочек, по углам - узелок с шелестом, липучка и колечко с шипами:-)
Ответить
Ой, а можно ссылочку на такую штучку посмотреть? Что-то я с таким не сталкивалась. А то мы тоже больше тряпичники. ))
Ответить
У нас такая http://www.papiton.de/Bilder/Detail/haba-003396.jpg но такую тряпуню, вообщем-то, при желании и самому можно смастерить, а еще можно любящей бабульке такую идейку подбросить;-)
Ответить
+1 специальные тряпочки есть для этого у нас,но видимо не достаточно ,потому что перепробовала уже все свои платьица.
Ответить
А еще мы в Юрмалу ездили в аквапарк,мелкая естественно не спала в дроге в креслице,там тоже была бодрячком,но рановато ей конечно,в основном в пузырьках сидела,а старшей супер,я тоже на всех горках прокатилась,накупалась до одури,а на следующий день мы в Пярну были,такой тихий провинциальный городишко,сейчас там куча туристов,все красиво и размерено,хочется фотки показать,но почему то они отказываются грузиться в паспорт,слишком большие,постараюсь что то все же выложить.
Ответить
а мы тоже должны были в Ригу-Юрмалу на этих выходных поехать, но не срослось(((((
а я так надеялась закупиться юрмальским мылом хандмейдовским и надышаться сосновым воздухом((((((
Ответить
а мы сами только аквапарк успели посетить и нас увезли со словами там смотреть нечего,а тоже хотела погулять по риге и юрмале,но зато в пярну оторвались :-)
Ответить
Первый раз массаж делали, нам сказали, что садиться точно рано, спинка еще не держится. А так хорошая девочка, половина процесса понравилась, а вторая половина была вытерплена без писков, хотя видно было, что уже устала и хочется поесть и поспать)
Ответить
мы через неделю второй курс будем проделывать, хочу до отпуска малыша промассажировать, а то он сидеть хочет уже, надо укрепить мышцу)))))
Ответить
тоже хочу массаж. жду когда наш педиатр с отпуска выйдет..
Ответить
Ага, и наша в отпуске, и я уже не дождусь....
Ответить
моя сегодня голодовку объявила( мне нужно было с дачи выехать по делам, осталась моя с няней и с бутылочкой смеси, сцеживать было нечего) никогда раньше проблем не возникало, дочь всасывала смесь и глазом не моргнув, но сегодня отказалась, с 9 часов утра да 2 дня она плевалась и орала от голода, но смесь есть из бутылочки отказывалась, чудом удалось влить в неё 40мл и это всё... я приехала часов в 5 вечера, дочери влили ещё 10мл смеси за весь период моего отсутствия... короче, жуть, слов нет... это видимо была моя последняя поездка без неё( а ведь ещё неделю назад мы ей одно кормление заменяли смесью и всё было прекрасно!
Ответить
вот бедняжка! Как она только вытерпе...
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.08 01:15
вот бедняжка! Как она только вытерпела! готовь в следующий раз молочко свое заранее (с утра или с вечера). А мож она бутылку просто не признала? Ей сися нужна была!?
Ответить
похоже что последнее)
A-rish-A V.I.P.
10.08 22:17
похоже что последнее)
Ответить
а у нас так с месяца началось. то бутылочку не брала совсем, то грудь.. тоже по полдня голодная, орала, но всё равно на своем.. так и кормила периодически по ее хочу- то тока через соску, то тока грудью..
Ответить
ну и нравы у этих малышей!!! подумала, как моя от груди будет отлучаться... в своё время)
Ответить
Бедненькая, я вот тоже решила без Симуши больше никуда не поеду после последнего раза(не хочу кормление пропускать, после этого он грудь хуже берет)
Ответить
Девчат, как у Вас с весом? У меня вс...
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.08 01:17
Девчат, как у Вас с весом? У меня все стоит :(
Уже бодифлексом пробую заниматься..каждый вечер говорю себе не ЕСТЬ! и все равно что-нибудь съедаю, а с утра растройство на весах :(
Ответить
у меня небольшой прогресс, вес был вокруг 60, сейчас вокруг 59, надо дальше снижать :)
Ответить
у меня как кормить бросила аппетит пропал тут же.. но вес тоже не торопиться уходить.. кг два всего ушло..
Ответить
Стоит, я даже набрала 2 кг,но я пихаю в себя еду, даже если не хочется, чтоб молоко было. А то его совсем нет, если на диете сидеть.
Ответить
С весом совсем беда, но наоборот: ем по 4-5 раз в день, а вес все уменьшается и уменьшается. :(
Минус 1кг от прежнего веса, уже 49кг стало - что же дальше-то будет???
Ответить
Главное, не дай себе засохнуть, пей достаточно жидкости.
Ответить
ага, стараюсь не забывать
Ответить
А у кого детки ещё не переворачиваются? Нашей скоро 6 месяцев, а она не хочет. На бок поворачивается уже с 3 месяцев, а на животик не хочет. Есть ещё такие ленивые?
Ответить
моя тоже поздно, но начала. стала ложить ее на ватное одеяло- на пол и катала ее сама, как колобок. понадобилось три дня. потом начала сама. у нас теперь в обязательной программе- одеяло с игрухами. а вот в кроватке и не пытается..
Ответить
А помогать ей пробовала?
Ответить
Попробуй ее сама потренировать: ножку заводи и придерживай, чтобы до конца перевернулась. Через каждый бок по нескольку раз.
Нам массаж + гимнастика очень хороший стимул дали.
Ответить
Всем привет. Мы вернулись с моря. Были там месяц и еще на даче. Сейчас дома: прививки,анализы...
Немного фоток : http://eva.ru/R7Djt
отдохнули супер!!!Правда первые 5 дней был дождь,но солнца нам хватило. Есения с радостью плавала в море,ела персики и дыни. И собирала изумленные взгляды людей на пляже. На море нам исполнилось 4 месяца. Стали любить лежать на животе,только положу сразу переворачивается. Любит листать книги,особенно понравились с животными у которых шкура не просто нарисована,а наклеены разные кусочки ткани. Может сидеть и гладить книжку,особенно понравился лев. На море научилась визжать и пищать,что-то похожее на дельфиний крик.
По приезду с моря нам исполнилось 5 мес.
Вчера были у врача,сделали вторую прививку. Весим сейчас 7850 и рост 65см. В одежду на 68см почти не влезаем,наверно из-за нашей пухлявости. Два раза в день едим пюре из овощей или фруктов и утром кашу,запиваем все маминым молоком. Теперь,если хочет есть может не захотеть брать грудь и очень злится и кричит,тогда идем есть пюре. Спим днем в общей сложности 3 часа и ночью 11 часов.
Решили осваивать прыгунки. Вот купили Прыгунки "Тропический лес". Папа вечером привезет и попробуем что за "зверь". Сидеть мы пока не научились,но чувствую не за горами это. Вот такие новости,пойду вас читать.
Ответить
ух ти господи,чуудоо какое,умилилась глядя на вас)))) а вы тоже рыжики или просто фотка первая такая?
Ответить
А мы не понятной наружности:). Были темненькие,потом местами порыжели,а на затылке волосы черные.
Ответить
а какие щечки!!! в тазике- класс!!! и сЮрьёзная такая! какие вы молодцы! а мы солнца вообще не выносим- хмуримся и орем.. а вы уже на пляже.. не обгорели?
Ответить
Не обгорели,мы не особо скакали без майки,ну и кремом мазались.А щеки у нас знатные.
Ответить
Привет! Где отдыхали? :)
Какой хомячечек классный ))
Старшие у тебя очень похожи, красотульки! :)
С прошедшим ДР дочу и вас с 5-месяцами
Ответить
Были на Азове(Голубицкая) и неделю на Черном. Азов больше понравился. Народу не много и море теплое. Да и отель удачный,прям на берегу.
Ответить
аа, мы тож там отдыхали!!классное ме...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.08 00:54
аа, мы тож там отдыхали!!классное местечко! Вы молодцы и накупаться даже успели!
Ответить
Молодцы! Фотка с тазом суперская а еще где втроем мультики смотрят. А волосики у вас, может, выгорели просто, у нас тоже, немного посветлели, мне кажтся, от солнца.
Ответить
тазик хороший,а содержимое ещё лучше)))смешное фото!щечки супер!
Ответить
Здорово. А в каком отеле там отдыхали? Тоже на следующий год ну очень хочется не знаю получится или нет.
Ответить
Сначала в Розе ветров,а потом в Ониксе(просто он открылся только 1 июля). Оникс конечно здорово расположен,прям на берегу.
Ответить
Спасиб ща гляну.
Барбаришкин V.I.P.
11.08 17:26
Спасиб ща гляну.
Ответить
Не перестаю восхищаться вашими детками-чудесные!:-)Классные фотки.С прошедшими вас датами и с достижениями:-)
Ответить
Спасибо.
МамаРВ **K**
12.08 12:22
Спасибо.
Ответить
Какие девчушки очаровательные! Здорово, что хорошо отдохнули. А Есенька в море любила купаться? Не холодно ей было? или вы как-то закалялись до этого?
Ответить
Купались и в Черном и в Азовском. Черное менее комфортное было. Но Есении нравилось. До этого не закалялись.
Ответить
Моя хулиганить стала, засыпает на руках... вот жешь, и ведь не обманешь
Ответить
добро пожаловать в наши ряды))))))))))))))))))))
Ответить
У нас та же песня. Еще и с песнями в закат частенько
Ответить
100
ну неет, мы еще поборемся ))
Ответить
В смысле, по-другому засыпать не может? Только на руках? А как бороться собираешься, я не очень поняла?
Ответить
буду носить на руках, если пищит, конечно, но как только засыпает сразу в кровать, чтоб у нее не было связи сон-руки, а устанавливалась связь сон-кровать. Проходили...
Ответить
+100
МамаРВ **K**
17.08 07:33
+100
Ответить
Сегодня и я сорвалась, ну не могу больше, с утра до вечера на руках! Симуша час проорал в коляске, а я шла и рыдала. Через час взяла его на руки и оставшееся время мы гуляли на руках. Пришла домой, решила снова погуглить на эту тему, вот нагуглила http://www.bibaboshka.eu/2009-12-06-22-43-19/96-2009-12-19-21-03-34
Так стыдно, и больно и жалко его, ведь он такой маленький и беспомощный, а я такая сволочь. Девчонки, у кого двое-трое детей, наверное, смеетесь.
Ответить
Не смеюсь. Ручной ребенок - это очень тяжело. Твоя реакция - это от усталости.
Вспоминаю старшую, которая могла по 12 часов подряд не спать, и с 10 мес. до года отказывалась спать иначе как со мной в обнимку в нашей кровати. Я даже в душ не могла нормально сходить.
Ответить
Вот-вот, я тоже как-то выключила воду в душе и слышу ор, с тех пор теперь моюсь 2 секунды и кое-как.
Ответить
Ну,это ты зря. Укладываю спать и иду мыться. Только убедись,что спит крепко. Плюс обязательно говорю,что ты сейчас поспишь,а я помоюсь(купа-купа). Но это мы с Роддома тренируем понимания.
Ответить
Ну и я также. А один раз проснулся все равно, хоть и спал крепко вроде бы.
Ответить
да ладно, не вини себя- ты тоже живая. я на улице предварительный круг даю - так руки отваливаются- 8 кг уже ощутимо и просто не представляю ее целый день на руках. а насчет Симуши- думаю отучить от рук уже не удастся.. я живу одна и поэтому знала- будет ручной- мне вешаться.. моя очень мало у меня на руках, играем - она рядом, или на полу валяемся или на диване.. но если честно- совесть тоже мучает, все- таки ручные более развиты, физически- это точно... может мне и кажется, может она просто такая.. так что совесть у мам никогда не будет спокойной..
Ответить
А если одна то ребенок ручной? А почему? Связь какая?
Ответить
наоборот. я одна. поэтому свою к рукам не приучала. так меня за это совесть гложет :-)
Ответить
Ну так начни сейчас))))
Ответить
ну какая ж ты сволочь?ты хорошая ,заботливая мамашка,которой совершенно не все равно,что происходит с ее малышом.А срывы это от усталости и это не вечно,скоро все пройдет и изменится в лучшую сторону.Потому что малышки наши растут и взрослеют,становятся более самостоятельными.
Ответить
Спасибо, Ань, все равно себя ругаю, что сорвалась, ну не старуха ж совсем, чтоб ныть что ручки болят.
Ответить
Да дело-то не в старухе,ты не культивируй чувство вины в своей душе и не ругай себя,случилось и случилось.Я вот помню,когда ребенку месяца 2 было вот так орущую положила в кроватку,села рядом,взяла за ручку и слезу пускала(((на руки не могла уже просто взять физически,потому что реально падала от усталости,недосыпа,боли в спине и тд и тп.Это уже шел третий день ора.Так вот за руки держались и она сама успокоилась и заснула))).Кстати,ещё не стоит забывать о гормонах,они играют далеко не последнюю роль в таких делах.
Ответить
Люсь, а ты купила рюкзачок? Как план...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.08 00:52
Люсь, а ты купила рюкзачок? Как планировала?я уже да! теперь в нем гуляем, удобно очень!
Я вообще если без слинга выхожу несу ее на руках - впереди коляска пустая))
Ну немножко осталось подождать, скоро сидеть и ползать будут! Все полегче будет! Вы кстати с поездкой что решили?
Ответить
С поездкой решаем, тут доллар скакнул и автоматически цены повысились, думаем что делать. Рюкзачок не купила пока - финансовый кризис у меня, чето все надо, и коляску в дорогу, и чемодана нет, люстра еще сломалась... да и смотрю на него - мне кажется, надо еще немного подождать, месяцочек(ощущение у меня такое)
Ответить
Люсенька, ты не сволочь! Ты просто устала, ты женщина, слабая, хоть и сильная, а не железобетоннй монумент. У тебя просто не хватило терпения и немножко нервов от усталости
Мы почти каждый день так гуляем - надоедает лежать, возмущается, перевернешь на животик, полежит, и возмущается, на руки не возьмешь - ор. Так и гуляем, то на ручках, то полежим. Зато мышеце тренируются

Не кори себя, просто обними детку, поцелуй, и прижми к себе крепко.
У меня тоже был срыв как-то после бесконечных ночных укачиваний. Достаточно громко вскрикнула - ну что же тебе не спится-то??
Тимка на меня ТАКИИИМИ глазенками посмотрел и разрыдался.. (((
Ответить
Просто смотрю еще по сторонам, ну хоть бы одна мамаша с ребенком на руках вот так вот гуляла, вообще хоть без коляски выходи, лишняя тяжесть.
Ответить
Ну и что? Другие же тебе не указ, хоть в зубах его неси - это ваше, а не их дело :) а взгляды можно пережить - их проблемы )
Ответить
мы тоже гуляем на руках! потому что Кате все интересно, в коляске она вообще не видит смысла лежать :))
Ответить
а ты в какое время гуляешь, вечером они обычно еще более капризные, чем обычно, а вот рано утром ангельское дитя
Ответить
Я гуляю вечером часов с 19, а днем (часов в 13-14) чаще мама гуляет, но у неё нет сил на руках таскать, поэтому она гуляет меньше по времени и с соской(я-то еще и соску не даю вдобавок). А утром мы спим. До 9-10-11.А потом еще валяемся часочек.
Ответить
А почему смеетесь, что здесь смешного? Я вот и минуты не могу выдержать, когда плачет, сразу бегу. А как час можно было бы выдержать? Не в обиду, но с трудом представляю, если честно, такое издевательство над ребенком:-( Может я и преувеличиваю, не знаю, может потому, что очень-очень хотела и ждала этого ребенка и мне все теперь с ним не в тягость, а в кайф.
Ответить
Спасибо, Мариванна за поддержку, я итак всю ночь не сплю....
Ответить
Извини, я не хотела тебя обидеть.
Ответить
Маш, ты правильно сделала, что сказала то, что подумала - я не обиделась. Зато я теперь не буду такие эксперименты проводить...
Ответить
Еще раз извини, похоже я излишне все драматизирую ...
Я вот на мужа не могу Стёпу оставить, он у него выдерживает 5 минут от силы и потом я слышу ор ребенка и недовольное со стороны мужа ну что тебе надо, ну чего ты заводишься...
У меня сердце кровью обливается, бегу и ругаю мужа, что ребенок же ничего этого не понимает и чтобы он его взял на ручки и просто поразговаривал нежно и не кричал на него. А он мне на это, ну вот я взял его и что мне теперь его все время(это 5-10 минут то!) носить надо и вертикально и даже сесть нельзя? А когда я говорю, что бывает я весь день его ношу и ничего, он мне на это, ну ты же мать:-) А памперс папа еще ни разу не поменял, так к слову:-) , говорит, у тебя же это лучше получится:-)
Ответить
правильно говорят, что в основной массе у мужчин инстинкт просыпается к трем ребятенкиным годам. у меня муж с сыном также себя вел..
Ответить
наш папа начал принимать участие в жизни ребенка и менять памперс только когда Кира пошла в ясли.Жизнь заставила,а до-тоже никогда,все говорил,что его подташнивает)))
Ответить
не смеюсь,просто так интересно за тобой наблюдать. Всегда читаю и вспоминаю себя с первой.Сейчас интересный период. На улицу беру игрушки и меняю их и много разговариваю с дочей пока она сидит в коляске. Плюс сушка и бутылка с водой.
Ответить
плюсанусь, только я вначале прочитала с водкой:-)
Ответить
:)
МамаРВ **K**
11.08 12:47
Ответить
а мы еще играем в догоню-догоню.. мама типа бежит топая ногами и кричит догоню- догоню... со стороны наверное прикольно смотрится :-) а моя хохочет. и тоже постоянно разговариваю, замолчу минут на 10- начинает возмущаться..
Ответить
тоже так делаю,если вижу что уже домой бежать надо.
Ответить
:-D :-D :-D
ALLA ***
11.08 13:26
:-D :-D :-D
Ответить
Сушка? Какая?
-Lusinda- **
12.08 01:07
Сушка? Какая?
Ответить
Челночок длинная http://www.ozbi.ru/images/stories/chelnok.jpg такая
Ответить
Не смеюсь, у меня и первый и вторая ручные, старший искусственник, младшая ГВ - всё едино - гуляем на ручках, коляску толкаю впереди себя, спит только со мной и не дай бог мне отодвинуться на другой край кровати - рукой не нащупает начинает орать и пускать слезу.
Ответить
Девочки, кто дома "голопопит", поделитесь секретом. Вот я сейчас Симушу положила на две расстеленные пеленки, через две минуты одна пеленка во рту, другая на голове, а он на покрывале, покрывало мокрое (ну, хоть не орет и не покакал). А у вас где дети голопопят?
Ответить
у меня по всему дому. в кроватке и коляске я пеленки складываю в четверо, когда спать с обираемся- даю ей яркую тонкую- мы тоже грызем и без этого не заснем. а на полу просто расстилаю на старое одеяло, а потом на лужу кладу сложенную пеленку. но я это одеяло обрекла на списание..
Ответить
регулярно лежит на коврике без памперса,подкладываю сцециальные одноразовые пеленки с кленкой тонкой снизу, использую каждую несколько раз,покупаю в аптеке.
Ответить
Вот и я эти пеленки использую ежедневно, за пару минут они уже не под попой, а в другом месте оказываются.
Ответить
+1, только я эти на такую пеленку еще или пеленку обычную или махровые тряпочки из икеа кладу, у меня их много, я в наборе купила 10 штук
Ответить
Люсь, ну одноразовые пеленки конечно...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.08 00:49
Люсь, ну одноразовые пеленки конечно удобней, меньше елозят. Ну несколько подстилаю, но конечно также как у тебя часто бывает(
Ответить
Я также делаю, одноразовые и по несколько. Понятно, значит, я все правильно делаю))))
Ответить
сегодня в маге видела одноразовые пеленки с клейкой полосой,заявлено,что клеится на столешницу пеленального стола. А еще увидела и купила на будущие наматрасник непромокаемый на резинке, но верхний слой у него как-будто махровый цена 270р.
Ответить
так же )
Аnsku V.I.P.
11.08 01:29
так же )
Ответить
Ну вот мы и дома :) Олежка от души радуется своим игрушкам, на развивающем коврике развлекается. Уморительно перемещается попой вперед и возмущается этому факту.
Начали понемногу прикорм вводить - с гречневой каши.
Спать стал меньше, днем укладывается только в коляске (в кроватке возмущается громко), но 3 сна еще присутствуют, каждый от получаса до 2-2,5ч.
Весит 8кг, а рост так и не мерили.
Ответить
А где были? Рассказывайте?
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.08 00:49
150
А где были? Рассказывайте?
Ответить
Были на даче у моих родителей.
Ответить
Чето у меня не получилось представить, как это - попой вперед)))))
Ответить
То есть "назад", наверное )
Ответить
С приездом :)
Аnsku V.I.P.
11.08 01:27
С приездом :)
Ответить
а как вы попой назад? на пузике или уже на четвереньках?
Ответить
пока на пузике, руками упирается и попа отъезжает :)
Ответить
С приездом! Куда ездили?
МамаРВ **K**
11.08 12:42
С приездом! Куда ездили?
Ответить
дача :)
sourIRe **K**
11.08 17:02
дача :)
Ответить
У кого-нибудь детки на четвереньках ползают? Моя ползет на животе,поднимая и опуская попу как червяк. Как стимулировать к ползанью или рано? Старшие не ползали вообще,сразу пошли.
И еще, поделитесь моделями кроваток. В сентябре из люльки надо переезжать,а во что ума не приложу.Хотела Гандылян,а говорят что разваливается быстро.
Ответить
моя поднимается на руках и так передвигается. попа у нас тяжелая :-)
Ответить
Насчет кроватки - мы взяли в икеа самую простую http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00115751 и довольны, качество хорошее, не похоже, что развалится и острых углов нет.
Насчет ползанья - как раз запустила стирку одного из гостевых одеял, потом надену на него один из пододеяльников в цветочек/горошек, подаренных свекровью (:-)) и положу просто сверху на ковер в гостиной, по-уродски будет, а что делать?
Ответить
главное- малышу самое то. моя на мягком даже не переворачивается( диван для нее уже мягко)а на полу хоть пытается что-то изобразить :-)
Ответить
ага, главное в стимулировании к ползанью таки дать возможность поползать:-)
Ответить
у нас такая в переславле :) отличная кроватка, мы к ней ее на бортики в икее же силиконовые накладки купили, чтоб грызть
Ответить
на тему простимуливать ползание вот статья неплохая http://www.ourbaby.ru/article/Osvaivaem-polzanie/ Поможем малышу
Ответить
Супер! Почитала и поняла,что у нас все правильно идет. Спасибо.
Ответить
Если она уже на четвереньках ползает, то скоро и нормально научится, зачем стимулировать?
У меня кроватка Пали, на даче Икея, Пали больше нра)))))
Ответить
Но это как раз логично,что Пали больше нравится ))). Она еще не ползет,а как бы подбирает обе коленки под живот и толкается двумя, но чаще по пластунски на руках толкаясь.
Ответить
ну вы уже большие молодцы!!! мы даже не пытаемся))))
Ответить
Мы тоже так ползаем. )) Лучший стимулятор - игрушки старшего. Регулярно к ним подтягивается. Ну и на полу мы обитаем с полутора месяцев на коврике детском. Старший в свое время пополз к видео кассетам, которые под телевизором стояли. ))
А кроватка у нас Пали. Осталась от брата. Как новая. Очень ей довольна.
Ответить
а мы уже месяц как ползаем )))) правда если цель какую-то видим и оно нам нужно, в коляске уже не оставляем одного - поднимается, садится
Ответить
Молодцы! Шустрые.Но мы скоро то же так сможем. )))
Ответить
не сомненно! а куда жи им деваться с подводной лодки? ))))))
Ответить
Прям моё любимое выражение.
Ответить
http://video.yandex.ru/users/min-net...
МамаРВ **K**
11.08 16:56
http://video.yandex.ru/users/min-net05/view/1692 кому интересно про массаж и гимнастику. Очень интересное видео и наглядное.
Ответить
Класс! Делала сегодня Стёпушке массажик под это видео, ему так понравилось! но на упражнения из зарядки не решилась, стремновато
Ответить
+1
-Lusinda- **
12.08 00:56
+1
Ответить
Мы из зарядки болтаемся за руки и за ноги вниз головой. Очень нравится покачивание(когда ноги и голова приподняты). А вот там где держат за ноги и сгибают вперед, моя не сгибается.
Ответить
так же
Аnsku V.I.P.
12.08 14:19
так же
Ответить
Кто нибудь пользовался такси для поездки с детьми? Можете порекомендовать, чтобы с детскими автокреслами и машины вместительные?
Ответить
кстати, после массажика ребенка как подменили-на прогулке вел себя супер, а после нее даже дал маме поужинать, сам себя на коврике развлекал
Ответить
я то же это заметила.
МамаРВ **K**
12.08 17:07
я то же это заметила.
Ответить
Более того, совпадение или нет, может и "часики протикали", но вчера вечером был осуществлен первый переворот с живота на спинку:-), а утром - со спины на живот, причем перекатился со своего развив. коврика на большой ковер.
Ответить
не совпадения,мы после второго массажа, то же осилили переворот с живота на спину, на живот мы уже месяц переворачиваемся.
Ответить
Привет девули!!! Вы нас не абыли еще...
11.08 23:17
Привет девули!!! Вы нас не абыли еще? Приехали с дачи сегодня. Выехали внезапно, потому что все заболели. У нас и понос, и конъюктивит, и температура была, и сопли. У дочки кашель и понос и сопли тоже с температурой. Это нас наш папа заразил, привез видимо эту бяку из москвы. Лечимся и надеемся скоро выздороветь.
2 месяца безвылазного сидения на даче не прошли даром, в москве шарахаюсь от машин и дышать нечем (((
Марк уже весит 9, 5 кг и рост у него 70 см. Из-за этого он плохо переворачивается, я переживаю. Но хато он очень стал веселым и осмысленным.Пыьтаеься полать, вертится как волчок. Как маленький обезьянчик, кусает свои ноги. Зубы еще у нас видимо пошли.
Он абсолютно ручной. Еедневно ношу 9,5 кг, поднимаю и тетешкаю, он хохочет. Зато вернулась-таки в добеременный вес )))))
Ответить
ах ада, самое важное. В 4,5 месяца о...
11.08 23:24
ах ада, самое важное. В 4,5 месяца он самостоятельно сел!!!! правда, сейчас я препятствую этому сидению, боюсь за позвоночник. но факт остается фактом. подтянулся в шезлонге за лямки, и из полулежачего положения сел в вертикальное. Теперь его трудно от этого удерживать
Ответить
Помним-помним )) какие вы богатырчики ))
когда в Техас собираетесь? ;)

Выздоровления дочурке!
Ответить
Привет! На деревню к американскому д...
12.08 09:02
Привет! На деревню к американскому дедушке собираемся в декабре :-)
Ответить
С возвращением! А недокармливать нельзя? И с возвращением в добеременный вес!
Ответить
Спасибо! А я Марка не докармливаю. Н...
12.08 09:02
190
Спасибо! А я Марка не докармливаю. Ничего кроме груди он не ест.
Ответить
Я имела ввиду, меньше давать
Ответить
ой, не знаю. я не могу сказать, что ...
12.08 14:51
ой, не знаю. я не могу сказать, что он прям постоянно ест. Но сечас болеет - сейчас часто, конечно. А так нет ощущения, что он объедается. Ну и не выглядит он толстым, просто большой
Ответить
привет! у вас новости- супер! и вес ваш и сидите- просто акселераты! а добеременный вес- вообще мечта!
Ответить
12.08 14:50
Ответить
Хочу спросить про коляску. Ты ей довольна? Она по снежной каше как ездила,без проблем? А накидка там хорошо закрывает?
Ответить
Накидкой почти не пользовалась, так ...
13.08 13:44
Накидкой почти не пользовалась, так как у меня конверт прям к коляске, а когда жарко она и не нужна.
По снежной каше ездит соу-соу. У меня со старшей дочкой эмалюнга была, кажись лучше ездила. Но я правда совсем в какие-то непроходимые места в парке совалась )) прошла же как-то.
В целом коляской довольна, только люлька маловата для нас ))
Ответить
Слушай,а эммалюнга у вас была с поворотными колесиками или трансформер? А пристаю так как впереди зима,а мы без лошади :),ну не совсем конечно. Есть морская коляска, а так ищу.
Ответить
вирус - это не гуд, поправляйтесь скорее!!!!
Ответить
+1
mariwanna **
12.08 18:54
+1
Ответить
Боже, какие вы пухляки!:-) Бедная твоя спинка! А дочка не просит уже братика подержать?;-) Мои пока еще дерутся за право подержать его на ручках.
Ответить
Моя просит. Но уже не может, он тяже...
13.08 13:42
Моя просит. Но уже не может, он тяжелый очень )) Спинка действительно бедная, я даже курс массажа летом делала
Ответить
с возвращением в наши ряды)))ого,какой богатырь растет!

жаль,что разболелась дочка((( у нас дома тоже лазарет,у папы желудочный грипп(.А ты дочку от Марка как-то изолируешь?я вот не опытная в таких вопросах,единственное что сделала-это выселила папу подальше и запретила к нам приближаться.Или если кто-то заболел,то все поляжем за компанию?
Ответить
Марк тоже болел, он первый из нас (п...
13.08 14:29
Марк тоже болел, он первый из нас (после папы) слег. Дочка уже потом.
Марка обычно изолирую, конечно, а что еще можно придумать? Когда ему было два месяца, Нина тоже заболела. Я его изолировала-изолировала, но все оказалось зря, тоже заразился.
С ужасом жду, когда дочка пойдет в сад. Это будет ее первый год в саду. Наверное, она будет много болеть. Как Марка уберечь, вообще не понимаю пока.
Ответить
как жаль,когда малыши болеют((( и особо не поможешь.Да,в садик пойдет-поболеет ,скорей всего, немного.А может это и не плохо,что он с дочкой переболеет сейчас,рано или поздно все дети проходят через это.У нас сейчас то сопли,то покашливаем(((,ребенок в яслях три дня в неделю. Я жгу лампу с эвкалиптовым маслом,эвкалипт природный антисептик и дезинфицирует воздух хорошо,но тут меня напугали,что младенцам рановато дышать такими парами.
Ответить
А мы сегодня абрикос трескали. зубки у нас подросли- уже откусывает. так классно! и раньше предлагала- ей не нра.. а сегодня дала- она откусывает,чмокает.. половинку съела и орать-мало.. так целый и съели. только шкурку снимала. и банан начала есть- откусывает и во рту размазывает, вот что значит зубки есть :-) я конечно слежу чтоб кусочки небольшие были, а ложкой не едим.. не у кого учиться :-) мама ложкой тока чай мешает :-)
Ответить
О, какие вы продвинутые уже )

Я банан даю с ложечки, соскребаю в кашицу, зубьев-то у нас еще нет )
Ответить
Молодцы! А я зубы жду,она и сейчас меня кусает. А что будет......
Ответить
мы пробуем банан и яблоко, яблоком десна нравится чесать, а банан вкусно покушать, визжит, когда забираю))))
Ответить
ух ты!молодец,Олеся)
weer V.I.P.
12.08 19:47
ух ты!молодец,Олеся)
Ответить
Девочки, а вы уже обсуждали стульчик...
12.08 14:52
210
Девочки, а вы уже обсуждали стульчики для кормления? Никак выбрать не могу. Нужен, чтобы был компактным (небольшая кухня), но чтобы и спинка откидывалась в положение полулежа
Ответить
а за Chicco Polly http://bebiki.ru/k...
МамаРВ **K**
12.08 17:02
а за Chicco Polly http://bebiki.ru/katalog/highchair/hodunki-chicco-polly пользуемся им уже 4 месяца,пока только плюсы. Один из немногих стульев с хорошо откидывающийся спинкой. И огромнейший плюс что распорка между ножек не на стуле(как у Peg Perego, а на столешнице).
Ответить
он много места занимает? У Нины был ...
13.08 14:39
он много места занимает?
У Нины был пег-перего, я им недовольна осталась. Во-первых там очень высокий столик, когда она была маленькая, не могла в стульчике играть. Во-вторых как-то о быстро у нас сломался, спинка перестала откидываться, кажется. И еще он очень громоздкий.
Ответить
Чикко тоже громоздкий, к сожалению...
Ответить
У меня кухня большая трудно сказать,так как любой стул не меньше Переговского.6 метровой кухне у меня стоял Чикко самый простой без наворотов. Теперешний складывается легко,спинка 3 положения и действительно для малыша не сидячего есть положение. Посмотри в маге (в Кораблике они есть).
Ответить
и у меня такой от старшей остался, осталась довольна, только чехол за 3 года поистрепался, новый за 1 т.р. заказала и как новый. и после него Peg Perego у знакомых казался жутко неудобный
Ответить
Перега реально не удобней. Я специально сравнивала.
Ответить
мне перега все меньше и меньше нравится(((а ведь о чикко тоже думала.Столик переговский какой-то бесполезный-высокий,пришлось вообще его снять и придвинуть стул к общему столу.
Ответить
Нам удобно играть за столиком,конечно пока высоковат,но в нас-то 65см пока :) А так я довольна выбором. Не так много вещей детских, которыми я реальна довольна.
Ответить
а вот было бы очень интересно узнать какими ещё приобретениями для малышей довольна опытная мама? :-)
Ответить
Делюсь. Стул такой http://content.foto.mail.ru/mail/r-a-f/_answers/i-1435.jpg
люлька Picci такая,только текстиль другой http://www.nazty.nichost.ru/netcat_files/957_1751.jpg
Дуга http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1473 очень удобно крепить. И это наша любимейшая игрушка.
Игрушки для коляски http://img2.imgbb.ru/e/0/2/e02f61e43ba2a6e0d19039271678ec89_35389.jpg такие
Кенгуру babybjorn http://1.imgbb.ru/5/6/9/5697566a885264101444ed390800f706.jpg
А еще у Есении есть любимый грызунок http://teddymarket.ru/images/goods_pics/big/4036.jpg
Это те покупки о которых я ни разу не пожалела. А вот с основным транспортом нам не повезло, хотя я за это время столько колясок перекатала,что самой страшно.
Ответить
обалдеть какая красивая люлька!бэби бьёрн отдала мне подруга,но я им совсем не пользуюсь почему-то,видимо дело привычки. Использую эргобэби рюкзачок.Дуга очень понравилась и особенно идея,что ее везде можно прицепить,буду искать что-нибудь подобное у нас.Спасибо!
Ответить
Рюкзаком пользуюсь когда долго по магазину ходим или когда в коляске надоедает гулять. А люлька,главное удобная. Глубокая и длинная.
Ответить
И у нас такая дуга, спасибо МамеРВ, мы её приобрели сразу после первой рекламы)))) Такая клевая!
Ответить
+1, у нас тоже это хит среди игрушек
Ответить
А грызунок какого примерно размера, а то на картинке непонятно.
Ответить
диаметр 10см примерно.резиновые бусины удачно помещаются в рот :)
Ответить
Ой, а проглотить такие бусы не возможно? Или ты их к чему-то цепляешь?
Ответить
это же прорезыватель. Все бусины собраны на плотную веревку. в рот помещается только одна из всех. Производитель США http://www.nadommame.ru/shop/262/264/547/5791/. Так что думаю ничего не прорвется.
Ответить
С прошлыми детками был Пег Перего стульчик, сейчас купила Блум, есть у него и лежачее положение, но Тим отказывается в нем лежать....
Ответить
Классный стул,у меня на нем муж настаивал,но я решила сэкономить.
Ответить
и как тебе блум? Смотрю на него давн...
13.08 14:37
и как тебе блум? Смотрю на него давно, думаю :-) Но дорого что-то
Ответить
сейчас Тим не особо его жалует, но потом очень удобно будет, я думаю, мне нравится, что его можно потом приставлять к общему столу и малышу будет комфортно есть за общим столом!
Ответить
мы сидим уже в пег переге,стул хороший,но не нравится тем,что места много занимает,хотя кухня у нас не маленькая.Вообщем если бы сейчас покупала,то выбирала бы уже другой.Для маленькой кухни этот стул точно не подойдет.
Ответить
А почему так важно, чтобы откидывался?
я вот тяготею к классике, из дерева и устойчивые, и чтоб потом в обычный стульчик со столиком превращался, у нас такой был, очень практичный, и так и не сломался за 5 лет, жаль, оставили на старой квартире:-), типа такого http://www.amazon.de/Herlag-04842-7217-Hochstuhl-Kombi-blau/dp/B000OKQ0MI к нему еще уменьшитель для сидения продается для совсем маленьких
Ответить
+1! Мне тоже деревянные нравятся. У меня у Гриши вот такой - http://www.baby-service.ru/images/cms/data/pali/1/natural_nyj.jpg.
К нему столик и сиденье мягкое еще есть. До сих пор на нем сидит за общим столом и еще долго сможет. Очень удобно. Сейчас вот думаю у него его забрать для Алеши или другой купить.
Ответить
У нас, аккурат такой был с первой дочкой.Ужасно не удобный стул. Во первых мега огромный. Во вторых верхний столик не съемный(засовывать ребенка очень тяжело). В третьих как стул -парта использовать не удобно из-за подлокотников на стуле. уж тогда лучше такой http://www.3-porosenka.ru/catalogue/accessories/chaer/?id=1185 если тянет к дереву Да, еще у деревянного все слетает со стола(нет бортиков). а движения у ребенка не отточены еще.
Ответить
А Катя сегодня стала сидеть на массаже, за руку схватилась, подтянулась, села, потом руку отпустила и не упала, очень так уверенно сидела, пришлось ее опрокидывать :))
Ответить
ой, мы тоже так сидеть хотим, но пока не могем)))))
Ответить
Всем, кто жаловался на капризулек и незасыпух, рекомендую поставить им Вивальди Времена года:-)
это с Люсиной ссылочки http://www.bibaboshka.eu/muzika
Эффект засыпания на 5-7 минуте гарантирован:-)!
Ответить
Можно пожалиться? у меня просто какой-то АРМАГЕДОН!сначала ниоткуда взялась тётя на моё место и пришлось попрощаться с з/п. обидно жуть. сейчас когда доча подросла- гораздо легче стало. хоть раз хотела на халяву пожить- и детские и з/п. аха.. а я уж наметила кучу планов.. да и главная проблема- фирма на грани банкротства. возможно придется детские вышибать через прокуратуру и приставов. если сама была бы у руля- было бы гораздо проще. а сегодня пришла мама с чемоданами- разругалась с отцом вдрызг. говорит- месяц у тебя поживу, потом квартиру найду- снимать. ужас! я как сына похоронила в 2003году- с той поры живу одна. я вообще "холостяк", а тут еще между двух огней... ё моё.. и чем закончиться- фиг знает..
Ответить
Ой, как я тебя понимаю! Для нас, привыкших жить по-холостяцки, "гости с проживанием" это такая проблема!
А насчет денег, на эти "детские" фиг проживешь! Если б мне вся родня не помогала, фиг бы я уложилась в это пособие! Когда работала, никогда раньше на ценники в магазинах не обращала внимания, а сейчас все изменилось. А у тебя, я так понимаю, еще и с "детскими" проблема может встать.
Ответить
дааа, про гостей с проживанием в точку, к нам свекровь опять на месяц приезжает, я опять уже вся внутренне в комок сжалась и аутотреннингом занимаюсь, ну что за ирония судьбы, с самого начала так планировали, что будем жить отдельно от родителей и ведь получилось, что даже в другой стране, но вот незадача:-)
Ответить
вот, вот.. я тоже даже цен не знала.. захотела- взяла.. тока помогать не кому.. совсем.
Ответить
Печально, остается мужа искать))))
Ответить
:-) да хороших не попадалось, а плохие не нужны..
Ответить
Попадется, надо верить! Мысли ж материализуются!
Ответить
вот здесь плюс миллион!!!!
Ответить
аха, вон в ВО темка висит-Женихи называется))) без слез читать невозможно!
Ответить
ВО - это что? Дай ссылку, мы тоже посмеемся.
Ответить
250
Ответить
Ну и нахохоталась я!!!
Ответить
+1
mariwanna **
15.08 02:13
+1
Ответить
:-D спасибо- настроение подняли
Ответить
неприятная история с работой(((,очень понимаю твои чувства.А что вот так просто в один день могут уволить?Хотя если на грани банкротства,то может это и не плохо,будет стимул сейчас что-нибудь подходящее поискать в более стабильной компании.С мамой,видимо, придется набраться терпения,может все наладится у них с папой.Все образуется!

Прочитала про сына и похолодело все внутри((( Алла,ты пережила ТАКОЕ горе,даже не предполагала,что сыночек такой большой уже был...мои соболезнования...
Ответить
да меня никто не увольнял. официально- я в отпуске по уходу за ребенком, а бух-рию дома вела, шеф из кармана платил. а щас приняли на время моего отпуска... да, сынуле 4 годика было. до сих пор сама удивляюсь как выжила..
Ответить
А тебя даже не предупредили об этом? Их удаленный доступ не устроил или что?
Ответить
сюприз..
ALLA ***
14.08 12:55
сюприз..
Ответить
Нда...некрасиво как
-Lusinda- **
14.08 13:43
Нда...некрасиво как
Ответить
Хоть как-то объяснили, почему так поступили?
Одно чисто теоретически допускаю, что, если у фирмы дела плохи, то возможно взяли родственника, чторбы сэкономить, но брать кого-то нового, учить его и т.д. и т.п. говорит скорее о том, что у фирмы не так уж и хреново все.
Ответить
не родственница. банально с биржи. шеф думал- если дома, то нефига не делаю. а тут на раб месте целый день сидит..
Ответить
А ты не вела какой-нибудь учет хоть в эксель файле, что делала и сколько и когда тебе выдали поручение? На будущее учти этот момент обязательно! А то такие вещи очень быстро забываются...
У нас это проще решается, у нас на фирме это обязательно все сотрудники делают, даже сам начальник, все, что делаешь, заносится в программу тайм-трэк (даже если 15 минут на что-то ушло, например на написание емэйла) и раз в неделю встречаюсь, чтобы обсудить будущие задания. А еще у каждого сотрудника на компе запущена программа вроде msn messenger, и там видно, онлайн ты или нет, ну и начальник или коллега в любую минуту может тебя о чем-то спросить.
Ответить
да,есть такой тип начальников-им просто необходимо ,чтобы работники всегда рядышком на глазах крутились.Если бы ты ничего не делала,то был бы конкретный завал уже давно.
Ответить
Выход - искать компромиссы, например, раз в неделю в бюро появляться и вести учет времени
Ответить
Я бы считала, что у тебя есть работа и решать проблемы по мере их поступления. Сейчас тебе просто нужна подработка ну или матпомощь (не знаю, неудобно говорить, но может папу попинать)
Ответить
Я бы на твоем месте написала письмо шефу, все как есть и то, что на пособие прожить невозможно и ты в поисках подработки, и то, что с малышкой теперь попроще и ты справляешься и у тебя есть помощь (твоя мама, ну пусть немного вранье), и ты ну просто горишь желанием поскорее выйти на работу в оффис и планируешь это тогда-то и тогда-то, а пока можешь работать из дому столько-то часов в день и на тебя можно стопудово в этом плане рассчитывать. Возможно, это просто недоразумение и ты все не так себе представляешь, может у них завал, а им просто неудобно нагружать тебя работой, и они еще не уверены, справишься ли ты с ней, ведь далеко не все начальники представляют себе как можно совмещать ребенка и работу. В общем, не накручивай себя, попробуй для начала прояснить ситуацию и лучше напрямую с шефом, не через кого-то.
Ответить
а как долго ты планировала в отпуске по уходу за ребенком быть?
Ответить
Держись, не вешай нос! С работой сочувствую, но у тебя востребованная профессия и теперь еще есть опыт удаленной работы, что как нельзя лучше свидетельствует о твоей организованности и желании работать, а то, что мама побудет с тобой, так наоборот плюс, ты хоть сможешь теперь иногда отлучаться по делам.
Ответить
да вот теперь и дела кончились- идти не куда, блин :-) .. с работой у нас большая напряженка, не знаю найду ли..
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. я вообще-то и не хотела выходить на это место. но всё это неприятно и не вовремя, но как говорится- что Бог не делает... а война планы покажет. мне бы хотя бы положенные детские получать, а там разберемся... Блин, как еще к маме привыкнуть
Ответить
ты главное не переживай, отнесись как к потопу. А то мож с мамой и понравится, помогать будет... либо мама скоро сбежит :)
Ответить
стараюсь. но полное ощущение, что приехали гости и ждешь когда они обратно...
Ответить
так мама же на месяц только планирует.
Ответить
Попробуй извлечь для себя выгоду из сложившейся ситуации - отоспись, сделай дела, которые на потом отклыдывала и проч.?
Ответить
Выше нос! У тебя отличная профессия и дочка. Очень симпатиШная девочка. А все остальное будет. Нам есть за что бороться.
Ответить
Мы тут с мамой на днях договорились, что если вдруг ссора, то расходимся в разные стороны и все. А выясняем уже на следующий день. С папой у меня договор был никакой помощи! Он НИЧЕГО не делает, только отдыхает, стало гораздо легче, чем когда он "помогал". А у тебя с мамой какие могут проблемы возникнуть? Обсудите все заранее, если так переживаешь. Я вот перед папанькиным приездом тоже с ума сходила, а потом поняла, ведь можно заранее некоторые пугающие моменты обговорить.
Ответить
Аллочка, пусть у тебя все скорее по всем фронтам наладится!
Ответить
Всем привет! Вот мы и на даче в подмосковье уже )))) приехали от моей мамы с Беларуси. Теперь есть относительно нормальный интернет и можно посидеть....
Мишка наш стал уже совсем большой, в 5 месяцев мы весили 7600 и ростом 68 см были. Я в Минске в поликлинику все равно ходила с мелким, там успели вылечить дизбактериоз.
Мы едим еще пока не много (прикорм) не так давно стала ему давать каши, и ввела только кабачок и броколи пока что, фруктов еще никаких не давала, но зато у него появилось уже любимое блюдо, даже два - кукурузная каша и кабачок.
Пытаться ползать мы начали уже с трех месяцев, теперь практически уже ползаем по настоящему, правда когда нам это нужно, если садится, то сразу пытается встать на ножки, ооочень любит "ходить" по лужам. Мы на даче у мамы там по лужам топали, а так же по камешкам, песочку и траааааавкеееее )))). Очень нравится зеленый цвет, наверное ботаником будет )) а еще и как ваши тряпошник.
Ответить
О,зееееленый! Наш любимый цвет.
Ответить
А ты кабачок и брокколи варишь или на пару? Или как готовишь?
Ответить
варю, точнее можно сказать тушу в малом колличестве воды. чтоб не очень жидко было. пока на даче есть свои овощи оттаскиваюсь по полной ))))) А сегодня вот сделала уже с морковкой, думаю понравится, мне и самой без соли понравилось - сладенькое
Ответить
насчет ниблера, обсуждали давеча, хотела заказать, но теперь не уверена, вот прикльно, на русскрм сайтк
http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=382 написано, что можно с 6, а на анг/нем, что с 10 мес.
http://nuby.com/en-NV/nuby/solid-feeding/5360/
еще почитала, что сеточку очень тяжело идеально промыть, а после бананов вообще труба:-)
Ответить
ага ,тоже обратила на эту разницу внимание,но на мой взгляд в 10 месяцев это уже абсолютно бестолковый девайс.Я планирую в 7-8-9 месяцев начинать давать овощи и фрукты кусочками,так чтобы в ручку помещались-потихоньку учиться кушать.Думаю таким образом перестраховываются здесь и да здравствует баночное пюре,чем дольше,тем лучше.В России же мамашки очень инициативные и активные и с пюре не затягивают,как я поняла,учат деток справляться с кусочками.Мы приобрели,жуем в основном нектарины и яблоко я даю.До овощей руки не дошли пока.Промывается не на раз два,но не критично.Промываю био моющим средством,оно же и для бутылок у меня.Банан не давала,даю что-нибудь потверже,чтобы и десны массировала одновременно.Вот такой отзыв.
Ответить
А к ним сетки запасные продаются. Мне сегодня такой купили.
Ответить
да,я покупала только сетки,а девайс мне подруга по наследству передала.
Ответить
Мы им пользоваться с 4-х месяцев стали,правда с начало я его держала сама. Промывается хорошо,но от яблок темнеет. Сразу купила запасные сеточки.Моей есть через ниблер больше нравится,чем есть пюре.
Ответить
О, совсем недавно муж заказал с ибея, там продавец какой-то заседает, на днях придти должен из Англии.
Ответить
Мы сегодня пареный кабачок из ниблера ели, так клево! У меня было столько свободного времени, пока Симуша им занимался. И гуляли в коляске с ниблером в руке.
Ответить
Да,моя тоже теперь сама ниблер держит. Действительно,появилась свободная минутка.
Ответить
Прикольно, я думала эта штука только для твердых фрктов
Ответить
ты кабачок давала после основной еды?
Ответить
Я кабачок давала между титькой и бутылкой, а потом еще и после бутылки развлекался с ним. Читала, что пюрешки перед основной едой надо давать, почему - не знаю.
Ответить
да,я так начинала с прикормом,давала перед бутылкой овощи. Сейчас только овощи в обед кушает. Я вот с ниблером никак не подстроюсь-если давать перед едой сразу,то орет и злится,потому что голодная ,а после уже сытая-не интересно.Попробую между кормлениями давать погрызть чего-нибудь.Хотя вот подруга моя именно вместо кормления на полдник давала,например, кусок банана и ребенок точил это дело.
Ответить
первый раз слышу что есть нибер, я даже и не знала)))
Ответить
Наконец дождались массажистку и сегодня у нас был первый сеанс. Девочки, у всех дети так сильно плачут на массаже? Мы плакали почти без перерыва, 20 минут, бедненький... Сказали, что у нас гипертонус в ножках, хотя до этого нам никто об этом не говорил, сказали, чтобы никаких домашних самостоятельных массажей. "Этими вашими поглаживаниями вы только увеличиваете тонус" - так сказала массажистка. Это, выходит, я 4 с половиной месяца своему ребенку каждый вечер вредила....
Вышли от массажа, разговорилась с одной из мамочек, а она говорит "массаж в такую жару делать нельзя, нагрузка на сердце очень большая". Вот так, а вы что об этом всем думаете?
Ответить
А у нас вообще деткам массажи не делают:(
Ответить
Может, это и плюс - лишний стресс для ребенка. Я вот тут погуглила немного, сижу и думаю, может, ну его нафиг такой массаж...
Ответить
массажи не делают и у нас,тоже ещё не поняла хорошо это или нет.но если делают, то только когда ребенок спокоен.Если вдруг начинает плакать,то останавливают и успокаивают,после продолжают.Еще не рекомендуют делать после прививок несколько дней и при температуре.Больше не нашла противопоказаний.Я делаю сама потихоньку по ссылке Мама РВ.
Правильный массаж,как я поняла, как раз должен вызывать расслабление,а не стресс и уменьшать количество гормона стресса в крови.
Ответить
Вот и я не пойму, что делать дальше. Начитавшись инета, расстроилась окончательно, вообще не хочу туда больше идти!
Ответить
Люся,я ноль в этом вопросе((( подождем,что ответят наши более опытные мамы.Но если почитать наш топик, то видно положительное влияние на моторику малышей.Меня что-то смутило и насторожило,что Симуша плакал(
Ответить
Я бы наверное не дала плакать ребёнку, жалко мне их, когда они плачут.
Ответить
Да тут бы и не делали, если плачет. Мы когда-то дочке зуб никак не могли вырвать, собственно обезб. укол, она такую рожу корчила, как только в кресло садилась, что только один врач согласился это сделать, все остальные, не, мы с гевальтом не можем:-)
Ответить
Да, точно не стали бы мучать. А вот интересно, почему тут массаж не делают? Дорого наверное для страховок.
Ответить
А ты поинтересуйся, может твоя страховка и оплачивает.
(гос- нет) При многих больницах, кстати, есть недорого и массаж (и даже 4 нед. курсы для родителей, вот к примеру, такую цену видела Der Kurs umfasst 5 Treffen á 60-90 Minuten und kostet 55,- Euro.), и плавание в бассейнах для деток. Но если есть показания, то конечно врач назначит и оплатит страховка.
Ответить
У нас гос.страховка. По моему тут уже даже по показаниям ничего не хотят выписывать:( Посмотрю, что в городе предлагают, у нас в селе таких курсов точно нет, только два терапевта на всю округу...
Ответить
мы плачем когда на спине и когда нас не отпускают, а хочется заняться своими делами )
а сегодня нас научили ползать вперед, Катя принцип поняла и оставшееся время пищала, потому что не давали уползти :)
Ответить
Я пока делаю массаж сама, в сентябре возьму массажиста, но только проверенного.У меня сложность найти такого,в Люберцы никто не хочет ехать. А то что "массаж от мамы" может принести вред,по моему,это бред. Просто надо не переусердствовать. Это лучше,чем ребенку вообще не делать зарядку и массаж. На специализированном массаже (у старшей была дисплазия)она плакала,но там очень активный массаж на ноги был,за то эффект потрясающий.
Ответить
насчет жары сомневаюсь, но столько плакать не дала бы. сделали бы перерыв,массаж и стресс по-моему вещи не совместимые..
Ответить
Не вижу ничего вредящего в массажике по ссылке на днях.
Но для ребенка массаж должен быть удовольствием! никакого массажа, если плачет. Вообще, думаю, он не от массажа плакал, а просто эту тетку испугался, надо было дать какое-то время на то, чтобы познакомиться ну и вы наверное еще в очереди посидели и намучились.
Ответить
а невролог давал добро на массаж? если бы ребенок был бы легко возбудим и ему для нервной системы это была бы непосильная нагрузка, то он бы и не разрешил. У меня у Кости был массаж каждый сеанс где-то около часа, и плакал он как раз когда делали руки - у него был легкий гипертонус рук и ему было больновато, после массажа прошел. Либо может еще от усталости, хотя за 20 мин вряд ли. Но я всегда только у проверенных массажисток делала
Ответить
Ну, хоть кто-то признался, что ребенок на массаже плакал.Я вчера всех своих знакомых с детьми обзвонила и списалась, у всех абсолютно дети на массаже плакали. А массажистка мне сегодня заявила, что, по сравнению с другими детьми, Серафим вообще не плачет. Хотя, сегодня он действительно не плакал, но мы с мамой предприняли все свои усилия, чтобы его развеселить, обе взмыленные были)))Хотя возмущался. Добро невролога, конечно, есть.
Ответить
а плачут пару первых сеансов или все сеансы?считаю плач оправданным в случае коррекции каких-то проблем.А вы молодцы с мамой))песни пели?)я недавно забирала ребенка с яслей и обычно,когда родители приходят контрольная проверка памперса...положили Киру на столик ,а она начала орать-моя первая реакция- я припала к ее уху и давай петь тра-та-та мы везем с собой кота-это наш хит ,на все случаи жизни)))тут же успокоилась!
Ответить
Бабушка у нас по песням специализируется, а я по стихам, ну и Ленусин платочек выручил отлично, я по дороге на сеанс с ним порепетировала немного, а уже в кабинете по полной его использовали. Ну и целый арсенал игрушек был с собой, каждые две минуты меняла. Плачут, как правило, по убывающей, т.е. больше всего на первом сеансе. Ну и от самочувствия ребенка зависит, я так поняла, что чем тонус сильнее, тем им больнее, когда мышцы "разбивают".Понятие "боль" тут тоже относительно, думаю, более неприятные ощущения просто.
Ответить
ого!а какие стихи рассказываешь? я вот что-то ничегошеньки не помню со школы.Ну только короткие четверостишья детские.Ну если по убывающей,то тогда конечно можно пережить это.
Ответить
Я со школы только "Ильич и девочка" помню, поначалу только его и рассказывала. А за три месяца "Телефон" Чуковского выучила и Айболита наполовину. Ну и, четверостишия, конечно, Маршак, Агния Барто.
Ответить
О,как сын маму организовал. Моя очень любит слушать,когда ей читают. И музыкальные книжки у нас идут на УРА.
Ответить
Да, надо музыкальные прикупить, думала рановато.
Ответить
У нас от старших остались,а так я бы не купила еще. Теоретически,ребенку в этом возрасте грызть все нравится , ползать и пытаться встать/сесть. Вчера ко мне подружка с дочкой приезжала,они нас на месяц старше. Интересы к игрушкам у детей разные. Моя грызунки и книжки любит. Причем в текстурных книжках очень забавна гладит животных. А ее любит мелкие детальки перебирать(например у нас у птички хвостик из разных веревочек с узелками,вот это было хитом)или мамины бусы. так что смотри,что твоему ближе и тогда игрушки будут любимыми.
Ответить
даже и не помню,что было такое стихотворение в школе)Отличная у тебя память! а у меня практически все, что не применяется,стирается моментально из памяти.
Ответить
Да ладно тебе, наговариваешь на себя,у меня тоже памяти нет, вот и тренирую стишками, чтобы не отупеть совсем.
Ответить
:-) ох,лучше бы я ее стихами тренировала!на работе ЗАБОДАЛИ все,что то у меня сейчас полоса траблов...а может это остатки гормонов бушуют ещё
Ответить
Ох! Это мое больное место - массаж грудничкам! Я сама имею диплом массажиста, в т.ч. и детский массаж. НО! Ни разу не делала своим детям. Почему? Не вижу смысла. Зачем? Тонус? А детки страдают от этого? Хотите, чтобы побыстрее сел? А зачем - сядет (перевернется, поползет и прочее) тогда, когда будет готов сам. Считаю, что массаж нужен в достаточно серьезных случаях, где он реально помогает - дцп, например. А так - кормить массажистов просто)) Конечно, она скажет, что ой, мамочка, вы дурочка, зачем гладили ребенка?)) К слову, при тонусе как раз поглаживания и нужны (они его снимают). А чьи поглаживания лучше? Прааавильно, мамины!)
Люся, польза массажа нивелируется, если ребенок плачет - он маленьки, при плаче почти все мышцы напрягаются, а массировать можно только расслабленые мышцы.
Не знаю, мне так жалко малышей, им сися нужна и мама, а тут приходит тетя, пахнущая чем-то непонятным и чужим и начинает с тобой что-то проделывать...
Не обижайтесь, это я просто высказалась, это чисто мое имхо!)
Ответить
Абсолютно согласна! Жаль только,что поздно до меня это дошло - только с третьим малышом! Зато у него,надеюсь,будут самые крепкие нервы: висит на сисе постоянно,ржет и не знает, кто такие врачи!)))
Ответить
как ни странно, но моя мама сказала мне практически тоже, хотя к медицине никакого отношения не имеет.. меня волнует то, что Леська практически не опирается на ножки. она их подгибает под себя, как лягушонок.. а теперь сомневаюсь в необходимости массажа, может просто не время для нее?
Ответить
Вполне возможно, что дочка так развивается по-своему. Для 5 месяцев, думаю, не так уж критично не опираться на ножки, каждый деть индивидуален. Можно самой помассировать стопы - пальчиком порисовать на них восьмерку или просто нежно помякать) Мои детки всегда любили, когда я, в их положении лежа на спинке, брала их за голени и согнутыми в коленка ножками "топала" по столику (или по своему животу - разгибая их и сгибая)) - "побежали-побежали" - тоже элемент массажа, вернее, пассивные движения - так немного снимается тонус, а детенышу весело)
Ответить
Спасибо Оксан, у нас как раз до 6 мес есть время, буду это всё делать, а в 6 посмотрим, что невролог скажет. но сама напрашиваться на массаж теперь точно не буду.
Ответить
ну, лично я уже подобное мнение на эту тему выслушивала от массажиста детского, благодаря чему со спокойной совестью выехала с детьми на дачу и не стала сидеть две недели в городе ради курса массажа, но с 29 августа мы записаны на массаж)
Ответить
Эх)) ох уж эта мода))
Окса ***
17.08 22:41
Эх)) ох уж эта мода))
Ответить
У меня Афося на первой процедуре тоже плакал сильно, а потом постепенно привык к нагрузкам.
Ответить
Ооо, мне многодетные перечислили, мы форму купили, прям расслабон )) Не зря я все-таки походила )
Ответить
Поздравляю, а мне в пособии, как одинокой матери, отказали, у меня пособие по уходу превышает 12 тыщ. На тыщу.
Ответить
мне тоже. у нас не дают если на человека приходится больше 5,5тр.. а берут з/п.. может чего-то чудят?
Ответить
Надо законодательство почитать, я, честно говоря, позвонила в соцзащиту и поверила им на слово. 12 на двоих, у вас с Леськой выходит 11 на двоих. Вот, нашла для тебя http://www.klerk.ru/buh/news/211744/. А меня обманули, кстати, так что через пару месяцев можно будет официально эти деньги начать получать(с момента получения пособия)
Ответить
я тоже позвонила в соцзащиту. в сентябре смогу оформить- тк доходом будут тока детские. как мать одиночка буду получать где-то рублей 540...
Ответить
Я тоже только что позвонила им. В октябре мне уже можно будет оформлять. Прожиточный минимум увеличился. У нас больше - 4 тысячи. 540 это, конечно, совсем издевательство.
Ответить
аха.. точная формулировка..
Ответить
Даже не издевательство ( хуже ((
Ответить
Лена, а это вам просто обычные многодетные перечислили или именно "форменные?" Мы вот форму купили еще в мае, а как потом быть? Надо со школой это связывать или что?
Ответить
все перечислили, компенсационные и за форму. Как мне сказали, обычно перечисляют в сентябре 5000 всем детям школьного возраста, но нам перечислили сейчас за прошлый год, как бы с марта, без справок, типа мы многодетностью захватили школьный период. В сентябре будет за этот год.
Ответить
ага, понятно.
Окса ***
17.08 17:03
ага, понятно.
Ответить
Очень рады за вас! А мы вот никак не может оформить многодетность,т.к. проживаем в Москве,а прописаны в Воронеже. И здесь сказали - оформляйте по прописке, а зачем нам льготы Воронежа,если мы проживаем здесь...Так обидно...Мне особенно бесплатный транспорт нужен,т.к. старший сын часто разъезжает и на метро и на автобусах!
Ответить
а по временной регистрации? мне вот сказали, если хотите, то можете с московской многодетностью получать льготу по жкх по месту жительства и транспорт тоже, просто от нас будет справка, что вы у нас за эти дела ничего не получаете и тогда должны! оформить.
Ответить
Кстати, наша массажистка Катю успокаивает вот так - лицо ей платочком накрывает- Катя убирает, потом снова, и вот пока Катя этим куку занята, нормально проходит :)
Ответить
Да у нас тоже массажистка не совсем изверг, тоже игрушки нам предлагала свои, еще и стихи со мной на пару рассказывала, завтра с платком попробуем. Я сегодня уже платную массажистку нашла, уже созвонилась с ней, если завтра будет плакать, пойду к платной.
Ответить
привет! мы в Москве... в ночи со старшим выехала с дачи поближе к врачам, испугалась очень, у него был приступ головной боли, ровно сутки прошли с момента выписки его из больнице, пока лежал такого не было, всё ровно протекало; сегодня прошлись по врачам, и к окулисту, и к инфекционисту, и неврологу, перенёс серозный менингит (вирусный).
Ответить
Ой, бедный, а сейчас уже все нормально?
Ответить
да, какой был такой и остался))) хулиганит, приходится уравновешивать, берегу теперь очень после такой болячки, контроль полный над ним.
Ответить
пришлось пострадать старшенькому ((( A-rish-A ,а как вас угораздило так заболеть,вы вроде на даче отдыхали?
Ответить
да, на даче он и заболел( причём сначала мелкая затемпературила одним днём, через день старший... (Ирина))))
Ответить
мне всегда казалось,что такие заболевания не так легко заработать...ан нет,вообщем ухо надо держать востро и даже мелкие недомогания не пускать на самотек.
Ответить
Батюшки.., бедный малыш.., бедная мама..
Пусть все пройдет и никаких напоминаний больше не будет!

Не предполагаешь с чего, откуда это?
Ответить
Слава Богу. что обошлось! это ж надо такую бяку схватить.. не болейте!!!
Ответить
ой, бедняги..(( расскажи, как заболе...
Тори (бывшая АРАЖ) *
18.08 21:28
ой, бедняги..((
расскажи, как заболевание началось,(кроме температуры)
Хорошо, что все закончилось благополучно!
Вы в школу идете?
Ответить
1-ый день: слабость, лёг спать днём сам, чего не бывает обычно у нас, сказал голова тяжёлая, ночью была рвота; 2-ой день: после прогулки лёг, поднялась температура, слегка болела голова, потом всё прошло, побегав опять повторилось, температура уже сбивалась тяжело... к ночи острый приступ головной боли с подвыванием, нурофен не снимал боль... потом скорая... ещё раз приступ боли и рвота; в школу идём, но не первого сентября, будем решать после электроцефалографии, мрт головного мозга будет ещё позже, а сейчас восстанавливаемся: церебрум внутримышечно, энгистол, чтобы спаек не образовалось... вообще, у нас гладко протекало всё после пункции при поступлении в больницу болей не было, да и лечение было не агрессивным, антибиотиков не было кстати, и природа нашего менингита не известна, почему то не высеивали возбудителя, энтеробактерии нашли по мазку из зева полости рта, и как я поняла, диагностируют по симптоматике и после исследования цсж; если голову ребёнка из положения лёжа приподнять рукой и подбородком подтянуть к груди, чувствуется сильное напряжение, не знаю как объяснить точнее, ещё ногу прямую поднимают вверх, вторая нога тянется сама; всё будет хорошо, главное восстановиться.
Ответить
Поскорее вам восстановиться!! Как только такое подцепиться могло ((
Ответить
ужас чего вы натерпелись! главное вс...
Тори (бывшая АРАЖ) *
18.08 23:53
ужас чего вы натерпелись! главное все в прошлом! теперь надо востанавливаться!
Ответить
У меня аж спина похолодела!!! Сил вам и скорейшего выздоровления!!!!!
Ответить
Кошмарище какой, бедный ребенок:-( Представляю твои переживания:-(, но теперь уже все позади. Скорейшего выздоровления!
Ответить
Господи, как тяжело же, когда дети болеют. Пусть сынулькин поскорее поправляется окончательно и ничего в будущем не напоминает об этом
Ответить
А у нас жесть - у Кости прошлую ночь температура 39,1, еле сбивалась, и потом вновь быстро росла, уже думала неотложку вызывать, но справилась сама. Ночью аж постанывал, у меня сердце кровью обливается. Утром врач приехала наша - ничего подозрительного не нашла. Сдали сегодня мочу, посмотрим. И ведь как-то вдруг, без каких-то предвестников.
Ответить
А как температуру сбивали? Скорейшего вам выздоровления!
Ответить
Не знаю как в данном случаи сбивали, но я делаю так.
Развожу водку с водой по полам и обтираю. очень хорошо помогает. Ну и детский Нурофен, при температуре выше 38.
Ответить
Ночью сначала только нурофеном и обтираниями водкой (можно пополам с водой, чтоб не было реакции со стороны кожи, а можно и просто), не особо помогало (до 38,1 сбивалась, а через час опять 39), а эфералгана/цефекона и т.п. не было. Утром в 9 все еще 39 - дала нурофен + пол таблетки ношпы + через час где-то (как купили) эфералган + обтирания водкой часто. К 11 часам температуру наконец-то упала до 37,1, а после обеда уже была 36.6 (обтирания водкой по совету врача сменила обычным душем)
Ответить
ну и конечно же ребенка надо полностью раздеть
Ответить
мы тоже пережили подобное, только у моей температура хорошо сбивалась, одним днём переболели, на следущий день вялый ребёнок был, правда это у нас три недели назад приключение было.
Ответить
было такое пару раз,вот просто так ни с чего температура ночью.На след день понеслась к врачу-оказалось розоватое горло,не красное даже, а во втором случае ничего не нашли. Читала,что бывает реакция температурная у младенцев достаточно часто.Я в этом случае ребенка почти полностью раздевала-оставляла только бодик без рукавов и свечку в попу от температуры для младенцев.Свечки,кстати,очень хорошо и быстренько действуют.
Ответить
нам свечки цефекон сказали ставить, там по-месячная доза.
Ответить
Это на прививку так? Или ни с чего? Бедняга ((
Ответить
нет, прививку 2 нед назад делали. Врач сразу же утром пришла, ничего не обнаружила, сказала, надо ждать других проявлений - плохой стул, сопли или др. У нас начался понос, 1 раз в день, но жидковато. + точечные высыпания. Короче - энтеровирус врач поставила(((
Ответить
у нас тоже температура один раз была...
Тори (бывшая АРАЖ) *
18.08 21:23
у нас тоже температура один раз была, сбивали Вибуркол свечи. Врач пришла на след. день - сказала ушки болят
Ответить
Нам сегодня пятерка стукнула.
Весим 8500 (мамам мышецы качает), зубьев нет, но десна припухшие.
Ползает, как червяк, катается по полу переворотами, только успевай вытаскивать из-под стульев, пытается сесть.
Сделали повторную прививку.

Рекомендовали мясо потихоньку вводить *чешу репу*, так как пару раз за ночь просыпается, медсестра предполагает, что не наедается
Ответить
с пятеркой! тяжелые вы однако.. а мы тока по воздуху руками-ногами машем. а насчет мяса-круто. а почему сразу мясо? а каши?
Ответить
Спасибо )

Извини, про каши не написала, да, с 5 мес. начинают их давать - с рисовой и геркулесовой начиная
Ответить
А ты перед сном кормишь? Я вот специально на ночь не кормлю, чтобы ночью титю грыз, не знаю, правильно это или нет. Если на ночь накормлю, будет спать наверняка до утра.
Ответить
Кормлю, он потом еще скоро просыпается доесть
Ответить
у нас так тоже, 10, 12 ночи, ну зато потом дрыхнет до 7-8 утра
Ответить
поздравляю! спина не отваливается 8 с половиной кг счастья таскать?)))
что-то действительно рановато мясо у вас рекомендуют. Мы сегодня как раз были у врача по поводу 6 месяцев и нам тоже сказали,что можно начинать вводить по 30 гр мяса.Но я повременю немного,Кира овощи очень хорошо ест в обед.Сказали,что можно начинать давать корочки хлеба мусолить,сегодня дала и офигела,как эти корки по душе пришлись.
Мы на ночь кушаем специальную смесь плюс я добавляю рисовые хлопья.Кормлю 2 раза в 8 вечера и в 23,когда сама укладываюсь и вот только после такой схемы ребенок перестал требовать еды ночью.Следующая еда в 8 утра.
Ответить
Спасип )
Привыкли, куда деваться :)
Попробую кашки на ужин давать, может станет крепче спать, потом мясо понемногу буду вводить.

Корки все почти малыши любят, ага :) и сушки )
Ответить
Поздравляю! Да тяжело такой вес носить,но как говорится,своя ноша не тянет. Мы едим домашний суп с тефтелями(варю картошку,морковь иногда кабачок добавляю и тефтели мясные из индейки). Так обедаем. На завтрак каша гречка или манка в течении дня фрукты через нублер и чай. Ну и перед каждым сном и ночью грудь.Так что может и ничего,что мясо рекомендуют.
Ответить
А мясо давно ввели?
А вот про манку не первый раз слышу, что кальций она из организма выводит.

Да у нас и не прикорм, а баловство пока, бананчик, чуть овощей, часто в жидком виде.
Ответить
неделю как, то есть в 5 мес с не большим. Про манку, эээээ может и выводит,но нас как-то на манке вырастили. Потом не съест ребенок ее много. Ну мы то же не много едим прикорма,но разный. в 6 месяцев желток введем.Не умею я последовательно вводить,у нас по принципу что просит,то даем.В разумных приделах конечно.
Ответить
Мама всегда лучше знает, что хорошо для ее детки :)
Ответить
Позджрвляю! осваивыайте новые горизонты значит, классно!:-) я уже жду не дождусь еогда мой заползает а то скучно как-то:-)
Ответить
А я все жду, когда вес снижаться начнет от постоянных беганий )
Ответить
Так ты известная стройнюча, куда ж ему еще снижаться?;-)
Ответить
Поздравляю! это он у тебя на груди полностью так хорошо набирает?! я Костю тоже постоянно вылавливаю то из-под кроватки, то под стулом))) причем времени на то,чтоб уползти надо все меньше))) Я на ночь кашу даю, где-то в 9, следующий раз кормлю где-то в 4, т.е. за ночь один раз получается. А мясо мне врач сказала в 6 мес вводить
Ответить
Поздравляем!!!
Это вы с таким весом недоедаете???? Мы ночью едим 2-4 раза - кака пойдет))) и очень интересуемся едой. И то я бы не хотела ничего вводить ещё месяц...
Ответить
всем приветик, если не забыли нас!
вот мы и вернулись из нашей загородной ссылки, фух))
Детям там кайф конечно, но мне без мужа оч грустно было, выходные только вместе.
Если кратко, то Арсений в 4 месяцев был 7800 и 63 см, а пятимесячье встретили на даче и на взвешивания-замеры ессно не попали.
из умений: перевораичвается-туда-сюда обратно, ползает червяком, поднимая попу, крутиться и быстро может закатиться куда-нить)))
в 3 месяца делали курс массажа укрепляющего, в 6 планируем повторить.
очень хочет сесть, в шезлонге на локтях это делает.
на даче достала коляску Макларен от дочки оставшуюся и вечерами в откинутой спинке совершали променад, очень ему нравилось. Наверное установим прогулочный блок в нашей бугабе.
купался с кругом в бассейне в весьма прохладной воде (я не могла в нее влезть, гы-гы).
В Москве из люльки переехал в большую кровать, тоже от дочки осталась))).
и по-моему он говорит "мама":)
Ответить
Как массаж перенесли? Плакали?
Ответить
вообще не плакал, оч спокойно
а иногда и улыбался

а вот дочка, когда была маленькая, первые 2 или 3 сеанса плакала, думала даже отменить массаж, но потом все ок было
Ответить
С приездом!
Аnsku V.I.P.
18.08 19:00
390
С приездом!
Ответить
Нам тоже 5 месяцев стукнуло. тяжелые мы, переворачиваемся, сидим плохо(наклоняется как бы). сказали массаж нужен. у кого детки сидят уже сами? что то мне кажется рановато еще?
Ответить
поздравляю! ой,садиться в пять месяцев-это ооочень рано,по-моему. Не торопите события,сам сядет.А массаж для того,чтобы сел?
Ответить
да рано конечно еще сидеть!
Тори (бывшая АРАЖ) *
18.08 21:22
да рано конечно еще сидеть!
Ответить
Поздравляю! )
Аnsku V.I.P.
18.08 21:52
Поздравляю! )
Ответить
Поздравляю с 5 месяцами. Нам скоро шесть еще сам не садиться, хотя если посадить сидит только вперед немного клониться.
Ответить
ты сама что ли сажаешь? Моя пока и не пытается. Хоть и миниатюрная, но только катается как колобок по полу))) И даже ползти не пытается))) Старшие в 7 месяцев сами сели)
Ответить
открыла карту почитала - невролог написала что нам 7 мес . А я то удивилась когда она мне говорила что несидит , что это плохо...что срочно массаж нужен....она ошиблась в подсчетах :) вот и ходи к ним:)
Ответить
Девочки, как вы детей купаете? Мы в круге больше не хотим! Есть ли еще какие-нибудь приспособления, чтобы в руках не держать? А то моей спины хватает на 5 минут, очень обидно.
Ответить
можно вместе покупаться, как вариант...
Тори (бывшая АРАЖ) *
18.08 23:55
можно вместе покупаться, как вариант. но вообще осталось чуть-чуть - малыши будут сидеть сам в ванночке
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)