407
•°• АВГУСТЯТКИ - 2011-1 •°•
Добро пожаловать. Здоровья, молочных рек и новых достижений!
Свернуть
Ответить
Девочки, ну вот вы и встретились со своими сказочными малышами! От всей души вас поздравляем и желаем всего самого самого лучшего! Главное, побольше здоровья!!!Молочных рек и спокойных ночей! Семейного счастья, чтоб родные вам помогали с вашим любимым малышиком!
Ну и хочется пожелать вам активного плодотворного общения! Мы тут место вам уже насидели, свои 220 топиков за год наболтали - теперь ваша очередь :-) Пишите, делитесь радостями и горестями, маленькими победами и достижениями, считайте первые зубки и записывайте первые эмоции и впечатления - через некоторое время вам самим же интересно будет это почитать. И может быть ваше виртуальное общение перерастет в нормальную человеческую не виртуальную дружбу как это получилось у нас!
И главное, цените это время!! Годик пролетит очень быстро, малыши повзрослеют и вы будете с умилением вспоминать тот малюсенький комочек, пахнущий вашим молочком!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

Ну и хочется пожелать вам активного плодотворного общения! Мы тут место вам уже насидели, свои 220 топиков за год наболтали - теперь ваша очередь :-) Пишите, делитесь радостями и горестями, маленькими победами и достижениями, считайте первые зубки и записывайте первые эмоции и впечатления - через некоторое время вам самим же интересно будет это почитать. И может быть ваше виртуальное общение перерастет в нормальную человеческую не виртуальную дружбу как это получилось у нас!
И главное, цените это время!! Годик пролетит очень быстро, малыши повзрослеют и вы будете с умилением вспоминать тот малюсенький комочек, пахнущий вашим молочком!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

Ответить
Прослезилась, не могу прям:))) как быстро время летит, не угнаться)))
Спасибо большое за добрые пожелания)))
Спасибо большое за добрые пожелания)))
Ответить
Дорогие мамочки августят, поздравляю вас всех с рождением ваших самых лучших и любимых деток! Желаю вам наслаждаться каждым прожитым днем, улавливать каждое изменение, заново открывать для себя мир вместе с вашим малышом! Не всегда будет просто, но пройдет время, и вы будете вспоминать этот год с огромной радостью!
Всем желаю здоровья и мамам и деткам, побольше спокойных ночей, маминого молочка, поддержки и любви близких и огромного счастья от общения с новым членом вашей семьи!
УРААААААА!!! :party2 :party2 :party2
Всем желаю здоровья и мамам и деткам, побольше спокойных ночей, маминого молочка, поддержки и любви близких и огромного счастья от общения с новым членом вашей семьи!
УРААААААА!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Девочки, нам вчера исполнился месяц :):):) Так закрутилась, что вчера не написала в топ сообщение. С мужем отметили шампусиком!!! Мы еще пока не знаем своей прибавки в весе и росте, т.к. ждем на этой неделе нашего нового педиатра и всех остальных врачей. Но уже вижу, что щечки у Илюшки округлились и сам он здорово вырос, реагирует моя зайка на звуки, свет, на маму и папу :) Также на игрушки-погремушки - следит глазками за ними. На ночь любит, когда я ему включаю музыкальную игрушку и он под нее успокаивается и засыпает :). Молочка моего ему не хватает, хотя постоянно прикладываю, приходится на ночь докармливать смесью :( Иногда и днем! Так что из-за этого очень сильно расстраиваюсь! С первым тоже с молоком было плохо :( Но я надеюсь все-таки подольше покормить :)
Ответить
В альбом положила еще парочку фоток, пароль общий. Если кто забыл - пишите - вышлю :)
Ответить
10
Поздравляю с 1ой датой!!!
насчет молока писала и писала, не докармливать! прикладывай почаще, столько скок ребенок просит, при каждом вяке!за 2 дня наладишь кормление, никаких пустышек эти 2 дня
насчет молока писала и писала, не докармливать! прикладывай почаще, столько скок ребенок просит, при каждом вяке!за 2 дня наладишь кормление, никаких пустышек эти 2 дня
Ответить
20
Ну не знаю... Прикладываю реально по каждому вяку. Иногда через час-полтора получается. Высасывает сначала из одной, потом даю другую. Без пустышки попробую.
Ответить
и потом откуда знаешь что все высасывает. у меня сейчас груди мягкие и не наливаются как тыквы, как в первые дни. я выяснила что это установившаяся лактация.
не ну реально ребенок нормально набирает и этого мне достаточно. вот увидешь, не докармливай и все наладится!!!! и воды не давай. только грудь!
и попробуй за кормление давать 1 грудь до конца, т.е. пока не уснул.чередуй в кормлениях
не ну реально ребенок нормально набирает и этого мне достаточно. вот увидешь, не докармливай и все наладится!!!! и воды не давай. только грудь!
и попробуй за кормление давать 1 грудь до конца, т.е. пока не уснул.чередуй в кормлениях
Ответить
Да, у меня тоже не наливаются как тыквы, но высосав первое молоко, начинает кривиться и не хочет стараться и работать. Поэтому даю другую, поев опять переднего молока, начинается кривляться и кричать :(
Ответить
ничего покри вляется оторви, поболтай с ним, походи(это я про день), захочет ту же грудь пихни))))
Ответить
Я понимаю о чем вы..меня это тоже настараж-ет!!Когда малышку ничего не тревоит и ест с промежутком мин. 3-4 часа, то все отлично-бедончики наполняются "доверха", а вот бывает так что перед тем как уйти в сон, она часа два не укладывается и все сосет и сосет, а что бы отрубиться ей нужна "доза наверняка!", а ее еще(или уже) нет...., благо иногда когда много молока - получается сцеживать -вот им и докармлеваю в таких сетуациях - малышка съедает и сразу вырубается, а не сосет полупустую титю и психует несколько часов.....
соски и так не сосем...
соски и так не сосем...
Ответить
Оль, поздравляю с важной датой :) растите большими) насчет молока, не бывает "не хватает", бывает "не прикладываю". к вечеру первые месяцы многим кажется что не хватает, висит, грудь пустая. просто нужно теорему о "нехватке молока" из головы выкинуть. и убрать допаивание, пустышка желудок не заполняет конечно, но тож на время можно убрать. я своей начала чай с фенхелем делать, приходилось с папой да бабушкй оствить пару раз на часок, так она выпив грам 40 чай потом дооооолго грудь не просила. а казалось бы, ну вода же, не сытно.. вот тебе и допаивание. в общем у нас бутылек только когда меня нет. со мной только грудь. иногда вечером пью зел чай добавляю туда пару ложек хипа для лактации. к вечеру добавляй много горячего питья, хорош зеленый чай, шиповник. черный немного угнетает лактацию. если с животом ок то можно ябл+персиковый сок. если на ночь даешь смесь , он и спит потом, аночью самые важные прикладывания!! клади его под бок и спите, пусть сосет , через день два молока будет в разы больше. или сама стимулируй, сцеживай если долгие перерывы, а этим молоком докармливай если кажется что недоедает. со смесью скатитесь на ИВ точно. кормитесь дольше! :)
Ответить
ПРивет. Спасибо. Буду пить по-больше. Ночью он как раз у меня наедается, т.к. молока достаточно видно.. или просто спать ему хочется. Вообщем, буду стараться :)
Ответить
я и ночью пью горячий чай сладкий молоком разочек.
душ помогает, гуляние-св воздух и сон отдых твой. ну и питание
душ помогает, гуляние-св воздух и сон отдых твой. ну и питание
Ответить
Ночью не пила чай, но попробую и ночью. Хотя как раз ночью и утром ему достаточно молока :)
Ответить
30
ты напиши нам тут потом как дела с гв, информируй, бум помогать всем аулом!))))))))
Ответить
+100!!!
ПУСТЫШКУ УБРАТЬ!!!
Засыпать с маминой грудью, ночью обязательно сосать, только ночные сосания большего всего стимулируют лактацию!
Докорм прямой и оооочень короткий путь к ИВ!
Делаем тест на нехватку молока, считаем пописы за СУТКИ, если 10 и даже 8, то молока хватает 100%%%
ПУСТЫШКУ УБРАТЬ!!!
Засыпать с маминой грудью, ночью обязательно сосать, только ночные сосания большего всего стимулируют лактацию!
Докорм прямой и оооочень короткий путь к ИВ!
Делаем тест на нехватку молока, считаем пописы за СУТКИ, если 10 и даже 8, то молока хватает 100%%%
Ответить
Поздравляем!!!С каждым месяцем будет нам с ними и им с нами все интереснее и интереснее)))
Что касаемо молочка - просто отпустите сетуацию и не заморач-сь!!!
я пароль затеряла..можно?
Что касаемо молочка - просто отпустите сетуацию и не заморач-сь!!!
я пароль затеряла..можно?
Ответить
40
Поздавляем с первым месячным днем рождения:)фотки классные:)ждем результатов от посещения педиатра:)
Ответить
Поздравляю новых августят! Растите большие, умные, здоровые. Мамочкам побольше молочка. И живите дружно в вашем новом домике :)
Ответить
Вот и явились в этот мир новые августята! А наши как то незаметно выросли. А кажется вот совсем недавно мы здесь были новичками. От всех "старых" августят поздравляю вас с рождением ваших замечательных деток (тем, кто еще только готовится стать мамой - легких родов). Счастья вам, любви, семейного тепла, материального благополучия, теплого общения, а деткам - здоровья (самое главное), хорошо кушать (и чтоб всегда было чего кушать в достатке) и расти на радость родным!!!!!!!!
Ответить
50
Как у вас тут тепло и уютно, девочки :)
Мы вот не уложились в августовские сроки, ждём своего часа, но если вы не против, будем заглядывать к вам на огонёк ;) Часто не обещаем, но будем приходить иногда в гости!
Всем желаю крепкого здоровья, поменьше болеть и никакого стресса мамочкам! Растите крепкими и счастливыми! :)
Мы вот не уложились в августовские сроки, ждём своего часа, но если вы не против, будем заглядывать к вам на огонёк ;) Часто не обещаем, но будем приходить иногда в гости!
Всем желаю крепкого здоровья, поменьше болеть и никакого стресса мамочкам! Растите крепкими и счастливыми! :)
Ответить
Ну и что, что не уложились в сроки :) Я вот тоже в июлятах д.б., но раз прописалась в августятах, то и останусь тут. И ты также. Не важно, что в сентябре родишь :)
Ответить
Сама не заметишь, как присоединишься к этому топу. Совсем уже скоро! Удачи тебе огромной.
Ответить
Вот и мы вернулись. Сейчас все хорошо, инфекции больше нет, ТТТ. Сегодня подрезали уздечку малышу, по показаниям хирурга. Проводила второклашку в школу - успела. И можете меня поздравить с днем рождения - пойду напьюсь соком))))
Ответить
Мне в роддоме тоже сказали, что короткая уздечка, и что надо к стоматологу идти, он подрежет. Вот пойду на след.недельке
Ответить
может поэтомуи капризит у груди...тяжело сосать...тем более заднее молоко, вообще трудно вытянуть с короткой уздечкой
Ответить
60
Все прошло достаточно быстро и почти бескровно. Мы хирурга вызывали на дом, так что прямо на кухонном столе его чикнули.
Ответить
И сколько все вместе это стоило? Вызов хирурга и подрезание уздечки? Я правильно понимаю, что уздечка во рту? :)
Ответить
Да во рту, осмотр 2-х детей плюс одно подрезание, и две справки от хирурга, обошлось в 3 тысячи рублей.
Ответить
Ок.. я пока в клинику по своей программе схожу, мне кажется у меня это входит в стоимость.. я имею ввиду подрезание :) Если нет, тогда обращусь за контактом :)
Ответить
сколько хороших новостей!!! Тебя с Днем рождения! Второклашке хорошей учебы! А малышу здоровья!
Ответить
очень очень рада за вас,потому как что то распереживалась если честно за малыша.... как с кормлением,всё ок было?
Ответить
Девочки, всем здравсте! Примите нас к себе? Мы родились 3 августа нас зовут Тимофей и мама Лена ;)
Будем очень рады поделиться информацией а также услышать новые советы и рекомендации, или просто поделиться впечатлениями
Будем очень рады поделиться информацией а также услышать новые советы и рекомендации, или просто поделиться впечатлениями
Ответить
Привет. Располагайся :). У нас тут уютно. Правда сейчас все куда-то запропастились, ну ничего, скоро все объявятся!
Ответить
70
:) Оль, ты тут одна за всех ;) все правда поразбежались. я каждый день быстренько прочитаю все и опять бегом )
Ответить
Девочки, и меня, пожалуйста, примите в свои ряды. Я вас читала в разделе "Беременность", но писать особо времени не было. А теперь хотела бы к вам, если не возражаете :-) Сынулька-первенец родился 07.08, зовут его Артур, а меня Иветта. Буду рада с вами тут дружить и обмениваться информацией и впечатлениями от материнства :-)
Ответить
Привет Иветта. Конечно присоединяйся к нам. Девочки пока все разбежались - кто куда, по-позже появятся :)
Ответить
Привет, примите нас тоже в свою компанию? Мы родились 12 августа весом 2930 рост 50 дочка Таячка. Меня зовут Лена 34 года , есть сынок 3,9 лет.
Ответить
привет мои дорогие! УРА! мы в малышах до года уже :)
меня не теряйте,мама уехала,муж вернулся,всех надо кормить и тыды и тыпы,так что пока получается пореже вообще сесть за комп! постараюсь в обед почитать вас.
да и надо бы перенести все наши таблички сюда,если у кого то будет времени побольше сделайте плиз! ))))))
меня не теряйте,мама уехала,муж вернулся,всех надо кормить и тыды и тыпы,так что пока получается пореже вообще сесть за комп! постараюсь в обед почитать вас.
да и надо бы перенести все наши таблички сюда,если у кого то будет времени побольше сделайте плиз! ))))))
Ответить
Девочки, может посоветуете что? У нас раздражение на попе :( прям маленькие ранки... Меняю подгузники через 2-3 часа, часто оставляют без них вообще, пользуюсь Avene кремом из детской серии, пока ничего не помагает
Ответить
может подгузники сменить и крем заодно? у нас бепантен, ничего лучше не встречала начиная с первого ре) я бы еще череду заварила и прям смазывала и воздушные процедуры.
Ответить
80
если раздражение от подгузников, то пантенол, бепантен, в мазеркеа есть судокрем... а еще попа краснеет на алерген
Ответить
Если от подгузов раздражение , то еще можно крем из серии мустела, очень хорошим у них эмульсии и крема разные.
Ответить
Попробуй Биодермой с цинком. У нас на лице было сильное раздражение - помогло. А еще хлорфилиптом р-р спиртовой 1 % (это нам медсестра посоветовала) - она про Биодерму не в курсе :), он подсушивает тоже. Я стала чередовать Биодерму и хлорфилипт и все прошло. Еще у нас от подгузника небольшое раздражение было - мазала кремом под подгузник и побольше выкладывай малыша голышкой, суши так сказать попку :). Параллельно давала дня три капли фенистил - в ротик, они тоже от аллергии (медсестра посоветовала).
Ответить
у меня так было со старшей от подгузников хаггис... пользовалась присыпкой и только ей:)
Ответить
и от нас приветы:) всем новеньким добро пожаловать.всем кого не поздравляла с рождением ПОЗДРАВЛЯЮ :) у меня в этом году первокласница имеется, поэтому все в делах и заботах) в сб Соне месяц, у врача правда уже побывали, набрали 500 гр, но сказали нам крупным на полном гв можно вроде как хотим набирать) теперь нужно спецов пройти.. делаем доки потихоньку..все сама делаю, слинг оч помогает по инстанциям ходить) единственное, иногда плачем в машине, а я не знаю даже как быть. она в переноске на заднем сиденье, я за рулем и чего? когда дети едут, хоть говорят как она, за ручку держат развлекают. а когда я одна.. мамы водители как у вас а? или это нормально покричать иногда? :)
Ответить
У меня такая же ситуация. Илюша на заднем сиденье (пока мама не уехала, сидела там рядом с ним и развлекала его периодически) в автокресле лежит. Тож плачет иногда, когда не еду, а в пробке стою. Подумываю о том, чтобы перетащить кресло на переднее сиденье и поставить его против хода. Думаю именно так мамашки за руки держат и т.д. Не поняла у тебя про 500 г и спецов? Мало набрали и нужны спецы или что?
Ответить
не, спецы это окулист невролог и ктото там еще. типа программа здоровый ребенок чтоли. с набором не связано) а сиденье против хода на переднее я бы с ралостью. только не могу полушки отлючить. в сервисе сказали кнопки нт значит никак. правда я им не верю )) буду стараться
Ответить
Кстати, кресло не могу оказывается на переднее сиденье переставить, только на заднем :)
Ответить
меняйте машину! это не вариант - малыш на заднем сиденьи!мало ли что? а вы ничего сделать не сможете!
вся Америка и Европа возит только впереди и у всех баги отключаются! а у них опыт пользования автокреслами не 2 дня,как в Москве.Там всё уже проверено временем и опытом!
вся Америка и Европа возит только впереди и у всех баги отключаются! а у них опыт пользования автокреслами не 2 дня,как в Москве.Там всё уже проверено временем и опытом!
Ответить
90
Да я одна с малышом и не езжу практически. Так от одного дома к другому. Если какая-то поездка приличная, то кто-то есть еще в машине. Вот в четверг ехать в пол-ку - вызвонила маму, приедет и поедем с ней и малышом. А менять машину - не вариант. Только купили недавно новую.
Ответить
а почему вы не поставите кози на переднее пассажирское,рядом с вами??? так и на сфетофорах поиграть можно и вообще присмотреть.
зачем такого маленького назад ставить? странно,ей-богу! рядом с вами,спиной к дороге,максимально сиденье придвиньте - и вперёд!
а всех старших назад. Только не забудьте дезактивировать аэрбаг! он запрещён при перевозе бэби на переднем сиденьи.
зачем такого маленького назад ставить? странно,ей-богу! рядом с вами,спиной к дороге,максимально сиденье придвиньте - и вперёд!
а всех старших назад. Только не забудьте дезактивировать аэрбаг! он запрещён при перевозе бэби на переднем сиденьи.
Ответить
вот в баге то и трабл) я расчитывала на переднем возить а кнопки нету откл. выше писала уже. в сервисе сказали если нет значит никак. но мне каж так не может быть.
Ответить
может, может))) в некоторых авто не откл подушку( у меня тоже подушка не отключаются... да еще, и ремни сзади короткие, на кресло не могу натянуть( вот засада, так засада...
Ответить
Девочки, примите нас к себе. Меня зовут Инна, 23 августа родился сынок Владик.Еще есть дочка 5 лет. Так печально покидать топ беременяшек, но пора дальше:)
Ответить
Девчат, мне в роддоме несмотря на швы, садится разрешили, сказали мол все можно кроме секса и верховой езды, но вот вчера вдруг снова пошла алая кровь... может разошлись? а в инете порылась, всем сидеть запрещают...а меня помню даже заставляли, мол сядь, не веси на руках и пр. Вам тоже запретили или Вы садитесь? к врачу через неделю пойду однозначно, так что не предлогайте даже))
Ответить
и мне разрешили. сидела сразу. но ощущения сейчас неприятные есть. выделения то есть то нет иногда мажущие коринивые иногда почти алые. но это изнутри.. а к врачу тож страшно ))
Ответить
У меня в этот раз были внешние разрывы и мне сказали 2 нед. не садиться... а в первые роды были разрывы шейки и говорили месяц не садиться...
Ответить
100
с первыми двумя были разрывы внешние, не садилась 2 недели после снятия швов.
вроде с внутренними садиться можно сразу...
вроде с внутренними садиться можно сразу...
Ответить
Меня тоже не теряйте, читать еще успеваю, писать практически нет. У меня вопрос к девочкам после кесарева, вот врачи рекомендуют до 6 мес. свыше 5 кг не поднимать, а как же с деткой быть, ведь малыши раньше будут больше весить... а еще я одна с этой коляской на улицу выходить не могу, она тяжелючая такая когда ее по рельсам тащишь, вообщем расскажите кто как справляется и от операции как отходите. Плюс у нас переодически бывает "сисечкин невроз" (так я его называю), когда сисечка так нужна, так нужна, что даже схватить ее от переживаний не получается, а потом еда уже не лезет, сисечка не лезет, от этого она еще больше нужна и так у нас до истерики доходит, даже и не пойму что это и что с этим делать, по часу так можем сидеть и успокоения так и не приходит, молока много, проблема не в этом... может я не понятно написала, но иногда изводит с этим, в слинге носить не могу, шов болит и вообще на руках долго стоя носить не могу, вообщем может у кого тоже так бывает ? :)
Ответить
Мне тоже кесарево делали, но тут немного другие рекомендации дают - первые 4 недели не поднимать свыше 5 кг и бережно относиться к себе. После постепенно увеличивать нагрузку. Понятно всем, что детки растут вес набирают, носить же их нужно маме, да и гулять тоже выходить. Я уже сама выношу коляску, правда все по частям, раму, люльку и ребенка. Со здоровьем все ттт ок. Шов не болит.
Ответить
Я тоже после кесарева . Всех рекомендаций врачей не получается выполнять , я тоже коляску тягаю и люльку с ребенком , а это явно больше 5 кг, а что делать ? Муж целый день на работе и хочешь не хочешь , но со всем этим хозяйством как то справляться надо , а так еще и старшего иногда приходиться , то на унитаз подсадить , то в ванну закинуть , а веса у него уже 14 кг. Но слава богу шов не болит, но правда тянущие боли где то внутри еще есть. Вот спина болит это да!
Ответить
сложно объяснить, в чем проблема, обычно она спокойно ест и потихоньку засыпает, а иногда после того как поела и отпустила грудь начинает ее просить опять, при этом открывает рот, вся трясется, часто дышит и старается ее скорей засунуть, у нее не получается потому что она вся в тонусе и ей надо быстро - быстро, когда получается, она грудь сосет тоже быстро-быстро, с жадностью, захлебывается, выпускает грудь, плачет, еще больше трясется и еще больше хочет грудь, в конце концов начинает плакать, либо настолько объедается этого молока, что оно у нее начинает лезть обратно и ей на нервах надо опять успокоится и еще раз пососать грудь, при этом грудь болит, молоко в нее не лезет и она уже тоже вся измучена, но успокоения у нее не наступает. Обычно я в отчаянье ее кладу в кровать, где она потом часа пол валяется, кряхтит, потом начинает плакать и все повторяется опять, если успеет поплакать, то потом засыпает, а может и по два часа таким странным образом подрствовать, при этом она реально нервничает, у нее ноги начинают трястить, глаза краснеют, иногда даже подбородок синеет
Ответить
мой тоже себя так ведет, когда не может отпустить воздух через верх. Подержи столбиком подольше, попой песенки пританцовывая, отрыгнет воздух и приложи, вот увидишь, успокоится, наестся и уснет))). Они еще учатся сосать))) А лежа им совсем туго воздух отпустить, а то и срыгнуть много могут. И. да, главное твое спокойствие))
Ответить
у меня почти так же... только не синеет и не трясется... не пойму, что хочет: то ли грудь пустую по-мусолить - не нравится, то ли молочка - тоже не нравится) руками машет, ногами дрыгает, головой крутит и кряхтит и сиську треплет:)
мы походим, отвлечемся и тогда более или менее успокаивается)
мы походим, отвлечемся и тогда более или менее успокаивается)
Ответить
110
Мы тоже отметимся в новом топе.
Пережили мы первое сентября. Мое счастье что я после родов как огурчик была и бегала весь день: то в сад с малыми, то в школу с Лиором, то в продленку потом. Прибегали с мужем домой, я кормила малую, меняла памперс и опять бежали по делам :)
Малышка наша (теперь уже с именем - Эмили) очень любит поспать и покушать, вот олько к сисе не может никак приложиться нормально. Открывает ротик как голченок, почавкает немного, а потом мне надо ей запихивать сосок в рот и она начинает есть. Молоком захлебывается, сосет 5-10 минут и все.
Ночью особеено тяжело с ее этим присасыванеим странным. По 15 минут не могу приложить ее нормально. Ни с кем из малых такого не было, надеюсь что пройдет.
Завтра отправлю свое семейство на море, а сами пойдем гулять на улочку. Малая сегодня 4 часа спала беспробудно во дворе.
Всем хороших выходных.
Пережили мы первое сентября. Мое счастье что я после родов как огурчик была и бегала весь день: то в сад с малыми, то в школу с Лиором, то в продленку потом. Прибегали с мужем домой, я кормила малую, меняла памперс и опять бежали по делам :)
Малышка наша (теперь уже с именем - Эмили) очень любит поспать и покушать, вот олько к сисе не может никак приложиться нормально. Открывает ротик как голченок, почавкает немного, а потом мне надо ей запихивать сосок в рот и она начинает есть. Молоком захлебывается, сосет 5-10 минут и все.
Ночью особеено тяжело с ее этим присасыванеим странным. По 15 минут не могу приложить ее нормально. Ни с кем из малых такого не было, надеюсь что пройдет.
Завтра отправлю свое семейство на море, а сами пойдем гулять на улочку. Малая сегодня 4 часа спала беспробудно во дворе.
Всем хороших выходных.
Ответить
Эмили...красивое имя)))
На счет прикладываний...уздечка не короткая? а так то должно пройти это, научится прикладываться и уздечка вытянется
На счет прикладываний...уздечка не короткая? а так то должно пройти это, научится прикладываться и уздечка вытянется
Ответить
У НАС НОВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!! Сообщение от "Красная шапочка":
Привет! Сегодня в 12.40 я родила дочку, вес 3650, ер.
Молодец! Здоровья вам, девченки!!!
Привет! Сегодня в 12.40 я родила дочку, вес 3650, ер.
Молодец! Здоровья вам, девченки!!!
Ответить
ну наконец-то ее мечта осуществилась))))))))Дождалась свою ненаглядную!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
Девочки, а что вы едите сейчас. Что-то мне наша врач разрешила есть одни крупы и мясо, а то коллики или аллергия. А я мясо не люблю и на крупы не тянет, неужели никакие фрукты нельзя? Да и арбуза хочется:(
Ответить
Я ем почти все :) здесь совсем другой подход к этому, сначала тоже ела как и вы, но потом посетила лекцию по кормлению и там сказали откуда мол ребенку будет все полезное идти??? Клетчатка, витамины,.... Поэтому рекомендуют есть все, но исключить временно капусту, бобовые, лук, чеснок, осторожно относиться к шоколаду, молоку,. Можно записывать что вы съели, тогда будет легче определить на что реакция у ребенка. Ии если она уж возникла исключить этот продукт, а через неделю попробовать опять. Сейчас из-за высыпаний на попе перестала есть нектарины- персики, яблоки начала печь, ттт попе стало лучше:) Бананы ем и арбузы немного, но био.
Ответить
120
А Вы не знаете случайно, молоко вообще ни в каком виде не рекомендуют или чай с молоком можно? оно, вроде как разбавленное получается...
Ответить
Давайте на " ты" . У нас кстати, сыновья оба Тимошки:)
Насколько я поняла, до года молоко в чистом виде не рекомендуют. Насчет чая с молоком, тут все сложно... Моя бабушка сразу сказала, мол пей чай с молоком - очень хорошо для лактации, я же вычитала, что именно он оч сильный аллерген... Не знаю кому верить, столько подходов к питанию. Я сама не пью такое.
Насколько я поняла, до года молоко в чистом виде не рекомендуют. Насчет чая с молоком, тут все сложно... Моя бабушка сразу сказала, мол пей чай с молоком - очень хорошо для лактации, я же вычитала, что именно он оч сильный аллерген... Не знаю кому верить, столько подходов к питанию. Я сама не пью такое.
Ответить
:) я вот тоже слышала, что нельзя... раньше все пили и считалось, что для лактации хорошо... и я с дочкой этот чай литрами пила и все было хорошо...
даже не знаю.. пить или не пить:)
даже не знаю.. пить или не пить:)
Ответить
я пью чай с молоком,3 раза в день. С сыном постоянно пила-всё ок было. Сейчас та же история. Авот на днях мне сказали ,что оказывается молоко может влиять на большое кол-во газов у ребеночка. кто то знает об этом что то?
Ответить
Так и ем,крупы и мясо,ещё творог,картошку,1банан или яблоко или грушу в день,арбуз ем,мне сказали от него ничего не будет,вчера обнаглела и с'ела булочку с маком и 3 куска сырной пиццы-результат красные щеки сегодня,но я сама аллергик и муж и дочь ,так что этого следовало ожидать у сынульки
Ответить
а если высыпало на лице (у ребенка), а я не знаю на что... на то, что думала - давно не ем, а не проходит... что делать то? само пройдет?
Ответить
130
ем мясо, крупы, кабачок, молочные продукты - сыр, творога, в роддоме сказали можно съедать одно киви, один банан и зеленое яблоко, еще груши можно, пробовала нектарины, по одной штуке в день, вроде нормально прошло, яица тоже ем, арбуз один раз ела, но отношусь очень осторожно, чуть что не так - сразу все лишнее убираю, хотя сама думаю, что же еще можно полезного слопать :)
Ответить
уже писала, что ем все!
вчера красной соленой на 2 бутерах наелась, чуть обсыпал лобик, но я не заморачиваюсь
вчера красной соленой на 2 бутерах наелась, чуть обсыпал лобик, но я не заморачиваюсь
Ответить
а у меня здорово обсыпало от овсяного печенья... все личико, но уже все прошло, больше есть его не буду :( А так ем все фрукты и овощи и все остальное :)
Ответить
блин..у нас походу тоже на овсяное! единственное что поедала время от времени с первых дней...Но т.к. ела более сильные аллергены - грешила на них...А может и точно овсяное...
Ответить
140
ТОЛЬКО не смейтись..нам вчера на приеме сказали, что это вообще не аллергия..а потница)))))))))Наверняка аллергийка была. но когда я все подозрительное исключила, она прошла и совпало с этими высываниями....Я не совсем "из деревни", но мне в голову не пришло, что только на лице может быть..Ни на шеи, ни на других складочках.Вот даже в голову не пришло...Я когда ее на руки беру, всегда пеленку под щечку кладу.Но естественно в те дни, когда по пять часов укладываю, чего только не могло быть....То ко мне на руки, то к сиське, а на ней ой как жарко бывает..то к папе...А я и думаю..ночью личико чистое, а днем и к вечеру краснеет)))...Ромашкой протираю, больше не знаю чем...да само пройдет, не так и страшно все)
Ответить
ты знаешь, тоже думала, что потница... но ладно если на щечках, а еще и на голове... в волосиках... разве может быть такая потница? а так все так же, когда спит, т.е. в спокойном состоянии, кожа светлеет и прищичков этих не видно)
можно еще чередой протирать, она подсушивает)
можно еще чередой протирать, она подсушивает)
Ответить
у меня нет в волосах...только на височках малость..Ито только когда покормлю - отлеживает.Я еще где-то на третьей неделе как раз стала ночью ей под голову подушечку тттттоооненькую класть - думаю и в этом дело!потеет на ней.Сегодня лишила дочь такой привелегии..
Съела сегодня опять и арбуз и мороженое, вчера налопалась борщом и пловом.....дочь ночью пупуськала и не какала.Часов в 11 утра сегодня только раскрепилась...Наверно с рисом я переборщила...
Съела сегодня опять и арбуз и мороженое, вчера налопалась борщом и пловом.....дочь ночью пупуськала и не какала.Часов в 11 утра сегодня только раскрепилась...Наверно с рисом я переборщила...
Ответить
а я вырастив уже двоих и племяху, до сих пор не могу потницу от аллергии отличить(((
Ответить
Приветик девушки :)как и все я тоже в бегах и делах,сегодня второй день как не срыгиваем и нет желчи,так мы и не определи что и откуда это было,сходили к хирургу,гастроэнтерологу,сделали узи брюшной,нейросонографию-результат отклонений нет,короче я так поняла моему ребенку нужно было на адаптацию 2 недели,но все равно в понедельник ждем педиатра,говорят лактозная недостаточность,второй день как набираем вес,каждые 3 часа на груди по пол часа висим,старшая дочь как с цепи сорвалась,перестала слушаться,учиться не хочет(2класс),все разбрасывает,хотя я ей больше время уделяю,говорят ревность,видать мы ее чересчур избаловали.Муж правда терпит и жалеет ее.с ужасом жду когда начнется муз.школа и доп.занятия.
Ответить
Хорошо, что со здоровьем у малыша все хорошо! И вес набираете умнички!!!
А старшей,да, тяжело конечно...ничего привыкнет, главное не срываться на ней сейчас, но это все ты и сама знаешь)))
А старшей,да, тяжело конечно...ничего привыкнет, главное не срываться на ней сейчас, но это все ты и сама знаешь)))
Ответить
Только что прочитала что 03.09 и Ксюша родила))).Из тех кто отписывался, я так понимаю, родили все!У всех все прошло замечательно - пусть так и будет дальше!!!Мы и наши детки молодцы)
Ответить
150
анам вчера исполнился 1 месяц!Завтра к врачу - так что завтра и расскажу на сколько мы окрепли и вытянулись))
Прочитала выше про высыпания аллерг-е.Вот и у нас щечки краснеют время от времени.Все что можно исключила - не проходили.Последне что могло быть - это смесь МАМА МИА (что я пила для лактации) и эспумизан(заменила сибсимплекс).Уже третий день, а особых изменений нет...просто странно....на что?!сколько по дням может это держаться и когда следует ждать улучшений?
Прочитала выше про высыпания аллерг-е.Вот и у нас щечки краснеют время от времени.Все что можно исключила - не проходили.Последне что могло быть - это смесь МАМА МИА (что я пила для лактации) и эспумизан(заменила сибсимплекс).Уже третий день, а особых изменений нет...просто странно....на что?!сколько по дням может это держаться и когда следует ждать улучшений?
Ответить
может на смесь быть, у меня так с Варькой, в свое время, было... попробуй чай для лактации попить, вместо смеси...
я, вот, уже неделю жду) надеюсь само пройдет, может это адаптация... врач видела, ничего не сказала...
я, вот, уже неделю жду) надеюсь само пройдет, может это адаптация... врач видела, ничего не сказала...
Ответить
чаями упиваюсь- разными фирмами-разными составами..Читала, что это все на "психологическом" уровне помогает...Но все равно настойчиво пью)))
Ответить
Юлик... да успокойся ты) все у тебя хорошо) я читала где -то, что количество и качество пищи съеденной мамой не влияет на количество и качество молока)))
мне кажется это АННА ссылку давала, поищу...
я с Варей вообще ничего не ела, один сплошной чай с молоком, все беспокоилась, что она голодная, а она оч.даже набирала... за месяц 2 кг, это в два то месяца)))
мне кажется это АННА ссылку давала, поищу...
я с Варей вообще ничего не ела, один сплошной чай с молоком, все беспокоилась, что она голодная, а она оч.даже набирала... за месяц 2 кг, это в два то месяца)))
Ответить
Привет. Поздравляю с первой датой! :):):) Насчет щечек красных, то потерпи, не сразу все проходит :)
Ответить
Ольчик,прости засранку,не поздравила вас с Илюхой::) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЖЕЛАЮ!!!! :)
Ответить
Юленька,поздравлюем малышку с первым месяцем!!!! вот про щечки ничего не подскажу:( я в этом профан,потому как унас такого не было...
Ответить
аллерген не так быстро из организма выводится((( за три дня высыпания не пройдут((( жди...
и с датой!))))
и с датой!))))
Ответить
160
Девченки приветик) нужно ваше мнение или кто как поступает:
у меня Тимофей сейчас, например, спит 4ый час... вот что делать в таких случаях, будить покормить или нет??? как у вас?
вчера он весь день беспокойный был, спал плохо... может отсыпается...
у меня Тимофей сейчас, например, спит 4ый час... вот что делать в таких случаях, будить покормить или нет??? как у вас?
вчера он весь день беспокойный был, спал плохо... может отсыпается...
Ответить
оставь дитё,пусть спит!!! :) ты же по требованию кормишь,так? а не по часам.
Ответить
конечно, если попросит не откажу:) но всегда требовал по часам получалось:) это очень удобно:)
Ответить
Везет тебе :) По часам и требовал :) У меня то целый день не спит, то тоже, как уснет и на пару-тройку часов, аж жалко, что сама не легла в это время. Оставь конечно дите, пусть спит, силенок набирается!
Ответить
Я старалась, чтоб хоть как то по часам) мне так удобнее) у меня ведь дочь школьница, да еще музыкалка и танцы... вот друг под друга подстраиваемся)))
на счет сна: может долго не спать очередной сон пропустить и виснуть на груди) но мы еще гуляем по два раза в день, на улице спит всегда)
на счет сна: может долго не спать очередной сон пропустить и виснуть на груди) но мы еще гуляем по два раза в день, на улице спит всегда)
Ответить
У меня может и 5 часов проспать( редко:)), не бужу,хотя кормимся по часам каждые 3-3,5, но если дите спит, значит свое поест позже:) у нас так, у меня и с первой так же было, сплюшкины они у меня:)
Ответить
не парюсь когда днем спит по 4-5 часов..парюсь когда столько не спит...Вчера вот выдала - с 15 до 20 не могла ее уложить!Столько в итоге сил потратила.Сама измучилась, да и дочь уже офигела...Вот что не спала?!И вот как раз тот случай все эти часы на сиське висела, молоко не успевало набираться....я тянула до последнего - уложила только сцеженными "припасами".
Ответить
Юль, у меня тоже так бывает, по пол дня не могу усыпить))) закроет глазки и кажется, что крепко... а неееет... в кровать перекладываю,а он зенки свои откроет и рот за одно... и опять на груди повиснет... и плачу/рыдаю и психую, силы заканчиваются и все такое... в таком случае пихаю соску, насильно... если муж дома он укачивает пока я хоть в душ схожу, а еще я спасаюсь прогулками... на улице спит, а я хоть отдыхаю немного и молочко набирается) как зимой будет и не знаю... столько уже не погуляешь)
а нам пришлось сделать клизму... сутки не какал... тужится и тужится, пукает и пукает и на этом все... сам измучился и я переживаю...
вроде по-легче)))
а нам пришлось сделать клизму... сутки не какал... тужится и тужится, пукает и пукает и на этом все... сам измучился и я переживаю...
вроде по-легче)))
Ответить
170
Тоже также, вчера почти весь день не спал. Меня и себя изводил и плохо ночью спал. Такая же ерунда с засыпанием - пока ест-уснул, перекладываешь в кроватку - сразу ОПА.. глазки открыты и типа спать и не хотелось нам! Зато сегодня как уснул в 11, так до 14.30 мы с ним проспали!!!! Я не будь дурой, бросила все дела и вместе с ним завалилась. А то, получается, как только уснет - я сразу тряпку в зубы или к плите, или еще что-то :) А тут уже сил просто не осталось, вот и отдохнула :)
Ответить
оо, и у вас так!Я и говорю - днем улицей спасаюсь - хоть не пищит и не на руках!Когда муж может гуляет, а я в тишине дома дела делаю.А что касаемо стула, то у нас наоборот...даже сделали вывод что именно из-за нашего такого частого стула мало набрали за месяц.Не усваевается молочко полностью, ну как-то так...Потерпим, скоро все отрегулируется.
Ответить
Девочки всем привет! Нас наконец-то посетил наш новый педиатр! Мы набрали с выписки 1 кг и 600 г, и выросли на 8 !!!!! см. Мы так подумали с педиатром, что скорее всего Илюшку неправильно замерили в роддоме, как я и предполагала :).
В итоге мы весим сейчас 4830 г и 60 см у нас роста :). Нам сейчас 1 месяц и 6 дней (родила я 3400 и 52, а выписались с весом 3230 г).
Теперь поедем делать всякие узи в клинику и ждем остальных спецов на дом.
Вообщем, я довольна нашим педиатром и малыш вел себя отлично - улыбался ей, чето гулил, вообщем был радостный и довольный :)
В итоге мы весим сейчас 4830 г и 60 см у нас роста :). Нам сейчас 1 месяц и 6 дней (родила я 3400 и 52, а выписались с весом 3230 г).
Теперь поедем делать всякие узи в клинику и ждем остальных спецов на дом.
Вообщем, я довольна нашим педиатром и малыш вел себя отлично - улыбался ей, чето гулил, вообщем был радостный и довольный :)
Ответить
это кажется, я все таки настоятельно советую убрать смесь. ИМХО тяжело желдочку и кишечнику на смешанном питании Итак сотка( обычно до 3-4 мес) начинается, а тут ещё конфликт с питанием.
Ответить
супер, у вас отличные результаты:)а каких спецов ждете? а прививку гепатит делали в роддоме?
Ответить
Неа, в роддоме прививку не сделали от гепатита (не было же во всем Москве). В платных клиниках кстати есть и я узнавала - в общей сложности выйдет 2500-3000 рэ (надо сдать кровь, мочу, посещение педиатра и сама прививка и все естес-но платно у них).Когда в районной пол-ке про нее спросила, что помимо роддома еще и в 1 месяц должны сделать - развели руками и сказали, что сделают только в 3 месяца. А наш педиатр (я заключила индивид.контракт с клиникой на год) сначала вчера нам хотела сделать прививку, но потом перенесла на 2 месяца, т.к. говорит, что лучше сделать теперь в 2 месяца, раз не делали в роддоме. Вообщем, теперь мы сделаем прививку от гепатита через 3 недельки :)
Спецов остальных на дом ждем - хирурга-ортопеда, нервопатолога, окулиста, лора.
Спецов остальных на дом ждем - хирурга-ортопеда, нервопатолога, окулиста, лора.
Ответить
180
Девочки, я все-равно в вечернее кормление даю смесь, тк выпиваем молоко из двух грудей, а потом опять орать начинает и даю бутылку смеси на ночь как бы, выпивает ее всю! В итоге педиатр мне сказала взять весы напрокат и взвешивать его до и после каждого кормления и, если все-таки не наедается, пытаться своим сцеженным допаивать. А я пыталась, он все съедает из груди - нечего сцедить! То ли обжора такая, не пойму, то ли молоко пустое какое-то! В итоге педиатр сказала, докармливать смесью чтобы не был голодным, т.к. по росту он в итоге не добрал веса!!!!!!!! т.к. рост соотв-ет 3-м месяцам, а вот вес не дотянул..
Ответить
У меня была история с дочкой старшей:
в месяц с чем то мне показалось, что у меня не хватает молока, ну, или оно пустое какое то... сосет сосет и не наедается... у меня паника... звоню педиатру (оч. хорошая врач, сначала ушла из пол-ки, а потом вернулась подростковым) она говорит что делать и я следую ее рекомендациям...
прихожу в два мес. на прием, а Варя у меня 2 кг набрала!!! врач в шоке... говорит, что я с ума сошла, чтоб я прекратила панику, что все в порядке у меня)))
в месяц с чем то мне показалось, что у меня не хватает молока, ну, или оно пустое какое то... сосет сосет и не наедается... у меня паника... звоню педиатру (оч. хорошая врач, сначала ушла из пол-ки, а потом вернулась подростковым) она говорит что делать и я следую ее рекомендациям...
прихожу в два мес. на прием, а Варя у меня 2 кг набрала!!! врач в шоке... говорит, что я с ума сошла, чтоб я прекратила панику, что все в порядке у меня)))
Ответить
Да, достала какую табличку, среднюю статистику. Понятно, что это среднее значение по малышам. Я не заморачиваюсь насчет веса и роста, а вот просто и вижу, что высасывает из одной за 5 минут, потом из другой за 5 минут, сцедить НЕЧЕГО... вот такая фигня, через час опять жрать хочет. А муж насчет роста переживает, что очень быстро за месяц вытянулся, вдруг грит - не успевают нормально кости формироваться? А я ему - зато ест не отходя от кассы постоянно :) Вообщем ввела я прикорм вечерний и все нормально стало. А днем висит на сисях :)
Ответить
Девочки, что скажете насчет окраски волос во время кормления?.. Всю бер- ть не красилась. Хотелось бы, но боюсь.
Ответить
Я недавно покрасилась) думаю, что можно... вернее, даже не задумывалась, что нельзя))) краска в кровь же не попадает)
Ответить
Я думаю можно, и сейчас и во время. Вы главное краску не ешьте)))))))) это вредно для ребенка
Ответить
190
Красилась обе беременности. Со старшим первый раз после родов покрасилась месяца через 2, до этого просто времени не было ( не умею я сцеживаться), цвет взялся отвратительно, хотя во время беременности ничего подобного не было. Пришлось из блонда стать рыжей. В этот раз еще во время беременности решила сменить блонд на более естественный. Недели через 2 хочу пригласить на дом мастера и покраситься
Ответить
ВАУ! Молодцы какие! А роста сколько прибавили и сколько сейчас вес и рост? У меня получилось 1600г, если от выписки считать
Ответить
вес у нас теперь 4500, выписались 2200, но нам уже 2 месяца)))
рост не замеряли, сама потом измерю, а родились 46см всего
рост не замеряли, сама потом измерю, а родились 46см всего
Ответить
тоже большими темпами нагоняете остальных)))
Юль, я пропустила...а что у тебя случилось? получается, что ты тоже раньше родила...
Юль, я пропустила...а что у тебя случилось? получается, что ты тоже раньше родила...
Ответить
Я родила в 34 недели.полежали денёк в реанимации,потом 9 дней в детской клинике.на данный момент икаких признаков недоношенности не осталось)))так,по крайней мере,доктора говорят)))
Ответить
рост 56 см, выросли на 10см. Но я думаю, что у нас такие прибавки из-за недоношенности
Ответить
200
Ух-ты... поздравляю!!! а мне вот интересно, на нормы прибавки сейчас ориентируются...
Ответить
педиатры то ориентируются на свои таблицы советских времен, а я всегда отвечаю, что каждый ре индивидуален и мне нас..ть на ваши таблицы. НО сейчас у меня вроде адекватная педиатр.
Ответить
да, мы полностью на ГВ))) И с таким же поведением у груди и на ночь, как у многих жалующихся...просто я докорм смесью проходила со самым старшим, это прямой путь к ИВ, причем ООООчень короткий путь... и поэтому я очень спокойна...я знаю, что такое поведение не из-за нехватки молока...и кормлю-кормлю-кормлю
да, мы же еще недоношенные, из-за этого еще очень быстро набираем наверно
да, мы же еще недоношенные, из-за этого еще очень быстро набираем наверно
Ответить
Не, я о смеси и не думаю, если есть молоко, зачем? Вот думаю может сцеживаться и из бутылки кормить, но это 100% приведет к уменьшению молока...
Ответить
210
Девы мои я в шоке! варила седня мясо 2,5 часа разрезала его, а оно красное как свекла. звоню своей врачице, а она говорит выкинте, это же нитриты и плюс неизвестная хрень. Куплено в ашане. вылила все в унитаз!
Ответить
н-да.....У меня так с катлетами было. купила мясо, прокрутила фарш.Четри сколько они жарились - парились, так и остались внутри красными.Тоже была от неожиданности в шоке!
Ответить
кошмар.
а меня все таки схватило( бульен то пробывала пока варила. счас час ночи меня и рвало и метало(
и детка пострадала. бедненький!
а меня все таки схватило( бульен то пробывала пока варила. счас час ночи меня и рвало и метало(
и детка пострадала. бедненький!
Ответить
Может надо было в ашан это отнести и потребовать компенсацию? С этими уродам, которые нас травят надо как-то бороться. У меня свекр выпускает тушенку, так вот, он договаривался с аргентинцами по поставкам мяса, пришла пробная партия - все мясо полугнившее с какими- то опухолями, он естественно отказался, на что ему сказали, типо вы первый, у нас половина торговых сетей закупает и ничего, зато цена хорошая. Я после этого мясо вообще в супере перестала покупать. Заказывала из деревенской лавки
Ответить
Девочки,привет!
а возьмите нас к себе...)))мы хоть и не августята по рождению,но как то так уже ко всем тут привыкли...не хочу к июлятам,я там никого не знаю...возьмёте???)))))
у нас всё хорошо,Лиза растёт.28 июля нас выписали из больницы,были 2200,сегодня были у врача,уже 3800!Голову пытаемся держать,смотрим очень внимательно по сторонам,наблюдаем)))Иногда побаливает животик,а так всё хорошо.Пошли на массаж,а с октября пойдём на плавание.Вот такие у нас достижения)))
а возьмите нас к себе...)))мы хоть и не августята по рождению,но как то так уже ко всем тут привыкли...не хочу к июлятам,я там никого не знаю...возьмёте???)))))
у нас всё хорошо,Лиза растёт.28 июля нас выписали из больницы,были 2200,сегодня были у врача,уже 3800!Голову пытаемся держать,смотрим очень внимательно по сторонам,наблюдаем)))Иногда побаливает животик,а так всё хорошо.Пошли на массаж,а с октября пойдём на плавание.Вот такие у нас достижения)))
Ответить
Приветики))) давно тебя не видно было) поздравляю с такими важными достижениями!!!
Ответить
привеееет! конечно, тебе лучше здесь остаться! Тем более развитие наших недоношенных малышей будет соответствовать августятам)))
А мы 26 июля из больницы выползли)))
Хорошие у вас достижения! Так держать!
И тут спрошу...Юль, что у тебя случилось, что Лиза раньше родилась?
А мы 26 июля из больницы выползли)))
Хорошие у вас достижения! Так держать!
И тут спрошу...Юль, что у тебя случилось, что Лиза раньше родилась?
Ответить
220
И меня пожалуйста примите. Всю беременность вас читала, никак не хватало времени зарегистрирваться. Меня зовут Тоня. 31.08 у нас родилась дочка Маруся, 52 см, 3950. Еще у нас есть дочка Катя 2001 г. и сын Федя 2007. Велке привет большой:)
Ответить
Всем привет! Вот и я объявилась :) Юля, хорошо, что ты к нам вернулась, надо еще Ксюшу переманить из сентябрят. У нас как у всех, с переменным успехом. Завтра нам месяц. Сегодня сделали повторную прививку от гепатита, весим 4710, итого набрали 1200 с рождения, и 1500 с выписки. полностью на ГВ, чем удивили нашу медсестру :) от этого ГВ по требованию у меня иногда крыша едит, но пока держусь. Режима у нас никакого нет, иногда проснемся в 6 утра, иногда в 10 утра. Потом днем можем каждые 1.5-3 часа кормиться где-то по пол часа кормежка. Спим на балконе, вечером гуляем, потом с 10 вечера до 1 ночи у нас стабильный концерт : еда- выпускания воздуха-крик...ну и с 1 до 3 ночи (иногда до 6 утра) ночной сон и в 6 утра все по новой...У нас пролема с заглатыванием воздуха, несмотря на то что грудь вроде правильно берет. Если не выпустить воздух, то она просыпается, поэтому ночью иногда приходится очень долго ее столиком держать. Кормить совсем не напрягает ночью, но вот эти выпускания (грэсбсы) достают по страшному. Кроваткой совсем не пользуемся :( Из достижений - можем держать голову до 3 минут на животе, опираясь на руки до локтя, когда держишь столбиком тоже хорошо держит голову. Сесем кулачек иногда, следим за погремушкой и мобилом, иногда разговариваем (аа, ау) улыбаясь, но это очень редко, раза 2-3 на дню. в основном едим, спим и кричим :)Вот так :) Постараюсь почаще к вам выходить, читаю вас и становится легче, что у всех сейчас балаган с кормежкой и криками, значит это нормально для их возраста. Скоро будет легче :) Всем сил и терпения!
Ответить
какие молодцы! С хорошей прибавочкой! А с воздухом у нас та же беда(((, но ничего вырастут, научатся хорошо сосать и будет нам счастье)))
Ответить
А как ты выпускаешь воздух ночью? Мы с мужем смеялись - подвесить на крючек переноску и туда ее засовывать, пусть вистит сама себе выпускает:))))) но это мы так, черный юмор от недосыпа :)
Ответить
я не всегда выпускаю воздух ночью)
чаще нет чем да.
просто кладу на подушку поперек, чтобы была повше голова. на подушку кладу пеленку перед тем как выложить. я читала что на гв не так важно это спускание воздуха. это обязательно нужно кто на смеси.
чаще нет чем да.
просто кладу на подушку поперек, чтобы была повше голова. на подушку кладу пеленку перед тем как выложить. я читала что на гв не так важно это спускание воздуха. это обязательно нужно кто на смеси.
Ответить
а моему если не спустить, но он корежится((( поэтому и не кормлю даже лежа пока...хотя с предыдущими такой проблемы не было...
Ответить
А на какую подушку? детскую? я сегодня ночью положила ее на подушку, утром смотрю, а она лежит рядом, а ноги на подушке :))))
Ответить
гыгыгыг))))
я кладу на обычную 50 на 70 немного сминаю посередине её как бы как в матке положение. и спим так вместе
я кладу на обычную 50 на 70 немного сминаю посередине её как бы как в матке положение. и спим так вместе
Ответить
230
)))))))))))))))
так и выпускаю...держу вертикально и уговариваю себя, что и это пройдет и буду я спать по ночам)))
и кормление лежа пока не про нас(((
так и выпускаю...держу вертикально и уговариваю себя, что и это пройдет и буду я спать по ночам)))
и кормление лежа пока не про нас(((
Ответить
А почему лежа не кормитесь? Если на руках, то все равно горизонтально получается? Сегодня ночью бродила 1.5 часа выпускала воздух :((( Меня совсем не напрягают ночные кормежки, она так сладко сопит, что я тоже сплю вместе с ней, если бы не этот воздух, она так бедняга корчится...
Ответить
лежа он еще больше воздуха глотает, захлебывается(((, а на руках я по-вертикальнее держу. Вооооот, если бы не воздух, то и унас не было бы бессонных ночей...со старшими, я спала по ночам, оголю грудь с той стороны где ребенок и дрыхла, даже не знала сколько раз они сосали за ночь)))
Ответить
хорошая у вас прибавка, молодцы, и головку держите хорошо, поздравляю :) мне тоже легче становится когда читаю, что у всех с этими кормежками такая петрушка :) по требованию тяжело, у меня днем может каждые полчаса просить и на сисе весеть по часу, вот вчера так целый день было, всю прогулку кричала не переставая, я даже уже расплакалась вчера от усталости, а седня хороший день, спит и ест, спит и ест :) вообщем вместе это все веселей переносится :)
Ответить
Привет дорогая!
а я не стала делать прививки от гепатита. меня убедили что после бцж в три месяца сделаю комплексную прививку. куплю её. у нас тоже нет режима и не парюсь. ед что меня в душе парит так нет свободы передвижения для меня как раньше - тобишь везде ограничивает коляска и сам деть) а такхочется куда то рвануть)))) Я тоже не пользуюсь кроваткой, благо я одна сплю на двухспалке, муж у нас спит отдельно от нас, ему высыпаться надо работа. Ну вообщем я почитала про ваши достижения умения, вы молоды! Супер!
насчет скоро будет легче я сомневаюсь)))) вот с года как пойдут, так и ходи по пятам)))
а я не стала делать прививки от гепатита. меня убедили что после бцж в три месяца сделаю комплексную прививку. куплю её. у нас тоже нет режима и не парюсь. ед что меня в душе парит так нет свободы передвижения для меня как раньше - тобишь везде ограничивает коляска и сам деть) а такхочется куда то рвануть)))) Я тоже не пользуюсь кроваткой, благо я одна сплю на двухспалке, муж у нас спит отдельно от нас, ему высыпаться надо работа. Ну вообщем я почитала про ваши достижения умения, вы молоды! Супер!
насчет скоро будет легче я сомневаюсь)))) вот с года как пойдут, так и ходи по пятам)))
Ответить
У нас особо не спрашивают, первую в роддоме уже получили, но и дальше по общему графику. В 2 мес вообще много прививок :( А я Софийку везьде с собой таскаю, если что, грудь даю, вот думаю даже о совместном походе на море, так хочется покупаться сил нет...Я тоже с Софией на большой кровате, муж от нас отселился так как рано встает, старшую в сад собирает и на работу. На сколько я помню со старшей, мне стало легче в пол года, она и по ночам спала не просыпаясь и когда сидит уже легче намного
Ответить
240
Привет. Поздравляю с месячным ДР. Молодцы какие, как выросли уже!!!! У меня после кормления, быстро воздух выпускает, а ночью я его не всегда и держу, т.к. он спит и я почти сплю - подержу чуть столбиком (пару минут), если за это время воздух не выпускает - кладу дальше баиньки :)
Ответить
Девочки, а кто в чем гуляет, в плане одежды, сейчас когда похолоднее стало я никак не могу понять как ребенка одевать, то жарко одену, она вся красная у становится, то боюсь что холодно очень, застужу, а когда плюс 10 плюс 5 будет вообще ума не приложу в чем ходить им...
Ответить
Рядом постою :-) Я и дома не всегда знаю, во что одеть. Знаю только, что хуже для деток перегрев, это даже может привести к печальным последствиям. А вот когда деткам холодно, они вроде как плачут.
Ответить
У меня дома часто мерзнет и икает, так жалко его :(. Стараюсь дома одеялками и пледиками прикрывать его. На улицу одеваю в хб бодик, сверху велюровый комбез и кладу в конверт (легкий). Если на улице прохладнее, то одеваю комбезик утепленный, но если честно, после него приходили с гулянки все потные .. поэтому лучше одеть полегче, но взять пледик какой-то.
Ответить
Я одеваю велюровый костюмчик и пледом накрываю, хотя солнце выглянет раскрою, ветер подует накрою:)
В 5 градусов уже наверное в осенний конверт или комбез можно смело класть
В 5 градусов уже наверное в осенний конверт или комбез можно смело класть
Ответить
Я по разному одеваю ,бодик байковый + пеленочка тонкая ( я люблю пеленать до пояса, мне кажется ему так уютнее) и в конверт -мешок керри осенний, слип тонкий(или байковый)+ пеленочка тонкая и опять в конверт, когда попрохладнее кладу на дно коляски байковое одеяло и потом сверху им накрываю, будет + 10 и меньше достану конверт колясочный , но я согласна что лучше не перегревать.
Ответить
да, видимо я кутаю ее слишком, я одеваю обычную домашнюю одежду (бодик плюс сверху слипик или еще что-то типа того), вязанные ползуны, велюровый комбез с утеплением и еще сверху одеялко :) и шапку теплую осеннюю :) но она не мокрая и не красная приходит, если теплее на улице могу вязанные ползуны не одевать, а иначе мне кажется что она мерзнет, я сама мерзну постоянно и про нее так думаю, скажите как избавиться от этой кутающей болезни? :) как поверить что ей будет не холодно?
Ответить
Ну если носик холодный и начинает икать, то замерз ребятенок :) Ну попробуй еще по своим ощущениям, если малыш хорошо спит - все ему комфортно, если возится, значит холодно или тепло слишком.
Ответить
Одеваю достаточно легко - боди, штанишки, носочки и двойная кофточка, если мне самой на улице становится прохладно, то накрываю пледиком, то есть одеваю примерно как себя и старшего
Ответить
250
А кому-нибудь выписывали Элькар, нам выписали для набора веса ( мы первые 2 недели вообще не набирали из-за рвоты) а сейчас набираем 50-60 гм в день, вот я и думаю а стоит ли пить лекарство?
Ответить
нам выписывали пить 10 дней после выписки из больницы как недоношенным, и мы за месяц прибавили всего 400 грамм(правда поила я неисправно), а перестали пить и набрали 1900...
если хорошо набираете, то зачем лекарства?
если хорошо набираете, то зачем лекарства?
Ответить
Все привет. Были сегодня у стоматолога и нам подрезали уздечку, сказали, что совсем короткая и поэтому грудь плохо сосет. Так что теперь надеюсь на лучшее :) Заодно прошли всех спецов (раз уж доехали до клиники), благо, что нет очередей и еще сделали узи почек, мошонки (небольшая водянка была при рождении), тазобед.суставов и головы. Вообщем, все у нас отлично! Только ортопед сказала, чтобы гимнастику делали и почаще на животик выкладывали!
Тоже не пойму как одевать, то потеет, то икает от холода. Как одену теплее, потом покрывается потницей :( Вообщем, тоже постоянно голова болит, чтобы не перегреть и не остудить :)
Тоже не пойму как одевать, то потеет, то икает от холода. Как одену теплее, потом покрывается потницей :( Вообщем, тоже постоянно голова болит, чтобы не перегреть и не остудить :)
Ответить
сколько всего вы прошли за один раз, нам только в четверг к врачу идти, а гимнастику какую делать?
Ответить
В основном это поглаживания спинки, животика, ручек, пальчиков и разгибание ручек в сторону и вверх. Каждый день разгибания на одно увеличивать и ножки тоже :). Да, а спецов реально прошли просто ВСЕХ из-за того, что клиника платная (мы контракт на год заключили) и там вообще нет очередей. Причем если у ортопеда раздели малыша, то она сбегала за неврологом :)
Ответить
Привет , нам тоже сегодня уздечку подрезали ,но я еще надеюсь на то , что соску возьмет, а то моя грудь не выдержит просто такого натиска :) .
Ответить
а как у вас определели что с уздечкой что-то не то? это врачи сами говорят или надо просить их посмотреть?
Ответить
260
Нам еще в роддоме сказали про уздечку и педиатр тоже сказала съездить к стоматологу. А вчера, когда были у стоматолога, то они удивились, что сразу в роддоме не подрезали. Говорят, что до 3-х месяцев подрезают, а потом уж после 5-6 лет и уже идет как операция, с наложением швов.
Ответить
ну, теперь будет хорошо заднее молоко сосать и смесь уберешь)))
хорошо, что у вас все ок!
хорошо, что у вас все ок!
Ответить
Всем привет! Как же вы успеваете тут общаться? А ведь у большинства не первый ребенок, я вами восхищаюсь))) Успеваю только прочитать по диагонали, наверно не правильно у меня день организован.
Девочки, а как у вас малыш лежит в кроватке? Мой все время на боку, ненадолго может на животе полежать, а на спине ему совсем не нравится. Вот я и думаю, не вредно все время на боку, хотя голова все время в разные стороны?
Девочки, а как у вас малыш лежит в кроватке? Мой все время на боку, ненадолго может на животе полежать, а на спине ему совсем не нравится. Вот я и думаю, не вредно все время на боку, хотя голова все время в разные стороны?
Ответить
а почему вредно? мне кажется что нет, у меня моей тоже нравится на боку лежать, она как эмбриончик сгинается и лежит устойчиво, правда на спине тоже спит часто, а на животе не любит, через три минуты плачет, как положу так и получается у нее в целом :) у меня первая дочка и часто я даже поесть с трудом успеваю, а бывают спокойные дни, когда она спит и есть возможность почитать что-нить:) так что думаю все правильно у тебя день организован
Ответить
у меня тоже первенец))) Сейчас хоть кушаю нормально, а в первые дни вообще не успевала, ни в туалет, ни поесть.
Я просто подумала, вдруг не очень хорошо все время на боку. На спине он только в коляске спит, а так, когда я его переодеваю на пеленальнике, его все время в стороны мотает))), как будто на шарике лежит и руки растопыривает так смешно, воздух ловит))))
На животе подолгу лежит, только если во сне его перевернуть или у папы на пузе
Я просто подумала, вдруг не очень хорошо все время на боку. На спине он только в коляске спит, а так, когда я его переодеваю на пеленальнике, его все время в стороны мотает))), как будто на шарике лежит и руки растопыривает так смешно, воздух ловит))))
На животе подолгу лежит, только если во сне его перевернуть или у папы на пузе
Ответить
Мы спим на боку и на спине, на животе вообще не спим. Нам выдали брошюрку при выписе, там сказано, что на животе без присмотра нельза оставлять ребенка...Главное менять стороны, а так пусть лежит как хочется :) Со вторым ребенком больше успеваешь, так как меньше паришься по пустякам :)А с первой я даже в туалет со слиногм ходила :))))
Ответить
Спим по всякому, а вам, я думаю, париться совсем не стоит, если меняет бока. Вот взрослые же тоже спят кому как удобно, а почему дети не могут так :). Мой на животе засыпает практически мгновенно, а вот старший спал только на спине
По поводу успевает, соглашусь с предыдущим оратором, парюсь точно меньше, старший хорошо помогает. И как это не странно, Савву больше ношу на руках , без слинга, чаще висит на груди, а успеваю однозначно больше.... Может скорость выполнения домашних дел повысилась? :-)
По поводу успевает, соглашусь с предыдущим оратором, парюсь точно меньше, старший хорошо помогает. И как это не странно, Савву больше ношу на руках , без слинга, чаще висит на груди, а успеваю однозначно больше.... Может скорость выполнения домашних дел повысилась? :-)
Ответить
270
у меня с первым ребенком было почему-то меньше времени, чем потом с двумя и с тремя)))
пусть спит, как ему нравится!
пусть спит, как ему нравится!
Ответить
Всем привет!!!!! Вот и нам месяц!!!! Весим 5116, рост 58 - прибавили от сброса 1600 и выросли на 6 см. Честно говоря, я совсем не удивилась, так как аппетит у нас дай боже .... А еще Савенок так прикольно ест - он урчит прям как кот. Иногда, ну прям совсем уморительно. Папа наш без смеха не может наблюдать наше кормление. Спим более-менее, режим потихоньку вырисовывается, но пока еще очень условный. Голову старается держать, а тут я за ним заметила, что он старается перевернуться с живота на спину - бедро и руку с одной стороны так и тянет на переворот. На животе очень любит лежать. В общем хороший мальчик получился:)....... Ручнооооой такой:)
Про себя - ем абсолютно все, только пока красную рыбу не ела, остался один "лишний" кг, но я думаю, что он в груди
Пысы1 - по техническим причинам фоты пока выложить не могу
Пысы2 - кто как предохраняется?
Про себя - ем абсолютно все, только пока красную рыбу не ела, остался один "лишний" кг, но я думаю, что он в груди
Пысы1 - по техническим причинам фоты пока выложить не могу
Пысы2 - кто как предохраняется?
Ответить
Поздравляю вас, уже совсем большие кажется :) так быстро время летит, только недавно в животике были а уже месяц прошел :) по поводу предохранения я пока еще никак, так как стараюсь рекомендации врача соблюдать и техническую пауза в шесть недель выдержать, а так планирую таблетки пить, вот гинекологиня сказала на плановый осмотр к ней приду и она мне скажет что при кормлении можно, а то я видела в роддоме девочку одну, так она на фоне кормления чере два где-то месяца забеременела и никто ей даже срок определить точный не мог даже из врачей, не охота так чтобы получилось
Ответить
Поздравляем вас! Нам тоже сегодня месяц :) Утром с сестрой в кафе отпразновали, вечером с друзьями, даже вино выпила :) Как вы хорошо набрали, поздравляем! У меня тоже вертится, пару раз даже перевернулась, я зашла в туадлет, вышла, а она на животе, я обалдела...Я тоже ем все, 2 кг у меня застряло, но я изначально в весе была мне не свойственном, так что со следующей недели иду на спорт...Мы предохраняемся воздержанием :))))) Пока как то не до этого :)
Ответить
С первой датой!
хорошие прибавочки, молодцы!)) мы в два месяца почти такие)))
урчиииииит, здорово))) А наш парень когда плачет, то хрюкает, тоже нам всем смешно, впервые такое слышим)))
у вас котенок, у нас поросенок)))))))))))))))
тоже ем все, как только перестаю есть все подряд, так перестает Миша какать...
мы или прерванным или презервативами
хорошие прибавочки, молодцы!)) мы в два месяца почти такие)))
урчиииииит, здорово))) А наш парень когда плачет, то хрюкает, тоже нам всем смешно, впервые такое слышим)))
у вас котенок, у нас поросенок)))))))))))))))
тоже ем все, как только перестаю есть все подряд, так перестает Миша какать...
мы или прерванным или презервативами
Ответить
Привет. Какие вы молодцы, как хорошо прибавили и выросли! :) У меня тоже любит на животе лежать, но уже переворачивается и поэтому ни в коем случае нельзя одного оставлять (на пеленальном столике). Даже отойти на шаг.. только с ним рядом :) По предохранению - у нас пока прерванный ПА, потом вернусь к своему кольцу (новаринг), а сейчас как-то так :). Но пару раз муж подзабылся, поэтому я что-то переживаю..а презики не хочет. А что такое черозетта? Это таблетки? Читала еще в каком-то журнале, что вышли новые таблетки - спросите у гинеколога.. не написали название. Вот пойду на след.неделе на плановый осмотр и спрошу у своего врача.
Ответить
280
Мы плавать с медсестрой начали в своей ванной.
Это знакомая из садика, она медсестра в бассейне, договорились так сказать по знакомству со скидкой. у неё опыт с грудничками уже 8 лет. Супер вам скажу! Масик такой довольный и руками и ногами плавал. прелесть! утром тренировалась я с мишкой, все под запись вчера пока уснул после плавания. Сегодня прийдет в 4 снова, 1 цикл покажет, а я остальные 2 цикла сама буду дебютировать!)
Это знакомая из садика, она медсестра в бассейне, договорились так сказать по знакомству со скидкой. у неё опыт с грудничками уже 8 лет. Супер вам скажу! Масик такой довольный и руками и ногами плавал. прелесть! утром тренировалась я с мишкой, все под запись вчера пока уснул после плавания. Сегодня прийдет в 4 снова, 1 цикл покажет, а я остальные 2 цикла сама буду дебютировать!)
Ответить
Молодцы! А у нас нет ванной, только душевая кабина. Поэтому мы записались в бассейн для малышей и с 01 октября начинаем занятия. Нашла в своем ЮАО ближе к себе только на м.Автозаводская (Торпедо). Группа наз-ся !Утенок"
Ответить
а вот показала бы ты как вы купаетесь.....
я тоже Дашу в большой ванной купаю..сперва на подушке лежит медитирует http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20sevi%20baby&p=9&img_url=www.iborn.ru%2Fupload%2Fiblock%2F80d%2Fsetka_0-2_goda_gol.jpg&rpt=simage вот на такой...
а потом я ей руку под голову и по ванной плаваем... отталкиваемся ножками от стенки... нравится ей оченьно только на спине...на пузике боюсь что нахлебается
я тоже Дашу в большой ванной купаю..сперва на подушке лежит медитирует http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20sevi%20baby&p=9&img_url=www.iborn.ru%2Fupload%2Fiblock%2F80d%2Fsetka_0-2_goda_gol.jpg&rpt=simage вот на такой...
а потом я ей руку под голову и по ванной плаваем... отталкиваемся ножками от стенки... нравится ей оченьно только на спине...на пузике боюсь что нахлебается
Ответить
А у меня подруга активно пользовалась вот этим с рождения, по часу у нее малыш бултыхался http://baby-krug.ru
Ответить
Мы тоже купили такой, но пока не пользовали. Тимофею очень нравилось, но к плаванию это не имеет никого отношения
Ответить
290
пропала я на чуток....
вкратце..за первый месяц набрали 930 грамм и выросли на 4,5см... а вчера снова были в поликлинике взвесила Дашку...еще плюс 800 грамм за 2 недели.а я все переживаю что молоке полупрозрачное....
в это воскресенье покрестили Дашу, хотелось успеть до отъезда мужа и старшей в санаторий успеть... там вообще мистики полно..в ночь на воскр. поднялась температура резко до 38,5... почти всю ночь с мужем пропрыгали вокруг малышки...но утром как ни в чем не бывало 37,1...вечером снова поднялась до 38 (были у свекров в гостях)..мы бегом домой (живем рядом, на машине 5 минут) а дома уже 37,1 вызвали врача все таки... сдаем анализы всякие...
спим то пеленаем руки, то на живот кладу на один сон днем..но лучше всего спим у маминой сиськи))))))
ну пока как то так....
и грустно как то уже уйти из "Беременности".... так хочется снова туда..но боюсь что уже не вернусь туда(((
вкратце..за первый месяц набрали 930 грамм и выросли на 4,5см... а вчера снова были в поликлинике взвесила Дашку...еще плюс 800 грамм за 2 недели.а я все переживаю что молоке полупрозрачное....
в это воскресенье покрестили Дашу, хотелось успеть до отъезда мужа и старшей в санаторий успеть... там вообще мистики полно..в ночь на воскр. поднялась температура резко до 38,5... почти всю ночь с мужем пропрыгали вокруг малышки...но утром как ни в чем не бывало 37,1...вечером снова поднялась до 38 (были у свекров в гостях)..мы бегом домой (живем рядом, на машине 5 минут) а дома уже 37,1 вызвали врача все таки... сдаем анализы всякие...
спим то пеленаем руки, то на живот кладу на один сон днем..но лучше всего спим у маминой сиськи))))))
ну пока как то так....
и грустно как то уже уйти из "Беременности".... так хочется снова туда..но боюсь что уже не вернусь туда(((
Ответить
да даже не потихоньку)) за 1,5 месяца 1,7кг))))
а вот кто ж знает от чего(((((((((( прям как злые духи какие то хотели крестины отменить(((((
а вот кто ж знает от чего(((((((((( прям как злые духи какие то хотели крестины отменить(((((
Ответить
Молодцы, что прибавляете такими темпами! За анализами следи обязательно, духи духами, но лучше перебдеть
Ответить
Девочки-автомобилистки, у меня вопрос. Начинаю с октября активно с Илюхой ездить в бассейн, а кресло только сзади (подушки не отключают спереди на нашей машине :(), кресло ПРОТИВ движения. Слышала, что есть зеркала специальные, никто не слышал?
Ответить
уже нашла в инете... просто хотела комменты услышать http://www.avtodeti.ru/aksessuary_zerkala_kontrlya_rebenka/
Может кто пользовался, какое лучше купить круглое или ромбиком? И реально оно помогает в езде? Или есть недостатки какие?
Может кто пользовался, какое лучше купить круглое или ромбиком? И реально оно помогает в езде? Или есть недостатки какие?
Ответить
300
Я тоже такое хотела купить,но потом передумала.ну видишь ты в зеркало,что твой ребёнок сзади орёт(да собственно и слышишь тоже),а как это зеркало тебе в данной ситуации поможет?)))
Ответить
Логично, я тоже об этом всегда думала,но купила, смотрела спит не спит, выключала громкую связь в машине,ну и что бы видеть почему орет, если вырвал, то остановиться, если капризы, то сделать погромче радио и успокоиться, ну как то так :)
Ответить
я просто мелочь на переднее сидение ставлю,если одна с ней в машине.есл airbag выключить,то можно по правилам.а если со старшей вместе едем,то назад и она там уже за ней смотрит)))
Ответить
хочу купить такое http://www.avtodeti.ru/aksessuary_zerkala_kontrlya_rebenka/sunshine_kids_easy_view/
у меня тоже впереди подушки не выключаются(
а с другой стороны... если что, все равно надо останавливаться)
у меня тоже впереди подушки не выключаются(
а с другой стороны... если что, все равно надо останавливаться)
Ответить
вот такую хрень еще купила... удобная))) http://www.avtodeti.ru/aksessuary_prochee/valik_sunshine_kids_sit-rite/
Ответить
Привет. Насчет валика надо посмотреть как у меня там кресло стоит, у меня на основе оно стоит, изофикс что ли..а насчет зеркала, то все-равно куплю, останавливаться придется это факт, но как-то спокойнее, мало ли - срыгнул или еще что-то. У сына в машине подушка на перед.сиденье отключается, а у меня нет :(
Ответить
У мужа тоже изофикс и подушка отключается, а мне приходится ремнем пристегивать и на заднее сиденье ставить:(:)
Ответить
мы вчерась тоже праздновали первый месяц :) набрали 800 гр с рождения и выросли на 3,5см.,т.е. 4500 гр и 56,5 см! Держим головку более менее когда на животике лежим,улыбаемся,иногда хмурим бровки,редко правда агукаем,спать дома уже постепенно отказываемся,только на улице(а до этого ей всё равно было где),лучше канеш у мамки под сисей дрыхнуть,не оч любим купаться в отличии от братца,ну в общем радуем маму и папу на все мульён процентов =)))
и добавила чуток фоток,правда они разнонедельные так сказать=) пароль наш ест-нно. http://eva.ru/R7FJ3
и добавила чуток фоток,правда они разнонедельные так сказать=) пароль наш ест-нно. http://eva.ru/R7FJ3
Ответить
Поздравляем вас с первой датой! Что то у меня с паролем не открылось, вышли, плиз, мне пароль, может я старый забыла...
Ответить
310
Мои поздрвления! С достижениями вас! Сладкие какие дети! Очаровашки, очень похожи!
Ответить
Какие вы большие и хорошенькие! :) у меня детки тоже в одинаковой позе спят, даже такая фотка есть :)
Ответить
Поздравляю вас от души!!! так подросли уже))) молодцы) так держать и радовать близких:)
Ответить
А у меня сегодня племянник родился !!!
Постарались наши дети с датами, мой 08.08 а у сестры 09.09:)
Постарались наши дети с датами, мой 08.08 а у сестры 09.09:)
Ответить
320
Поздравляю!!!У меня с моей сестрой старшие дети тоже постарались - её дочка 08.02.2000,а моя 28.02.2000)))
Ответить
Поздравляю, здорово:)здоровья им и вам конечно:):):) у меня 08.08 свадьба была в этом году 8 лет:)было
Ответить
Татуська скромно умолчала о своем дне рождения!!!
Дорогая наша Танечка!Поздравляем тебя/извини за опоздание/
Желаем здоровья и благополучия тебе, деткам и всем близким!Счастья и море позитива!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Дорогая наша Танечка!Поздравляем тебя/извини за опоздание/
Желаем здоровья и благополучия тебе, деткам и всем близким!Счастья и море позитива!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
И наши поздравления! Выгляди всегда так же отлично! Будь счастлива! Пусть твои мужчины носят тебя на руках!
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!!! Отметили по семейному дома, не решились идти в ресторан. Была бы хорошая погода, то можно было бы на веранду куда-нибудь сходить. А так было бы ни себе, ни людям
Ответить
У меня, кстати, тоже родился племянник 09.09.11:) у сестры сынуля... маааааленький такой 3080/50:)
Ответить
Девочки, нужна помощь. Еще позавчера молока было полно, а со вчерашнего дня груди висят, как тряпочки, даже ночью не особо налились. Малыш вчера весь день капризничал, как будто не наедался, хотя когда я после кормежки сжимаю сосок, оттуда молоко льется. Это все? Кончилось молоко? Пишут, что надо три дня перетерпеть и возможно лактация восстановится. Скажите, у кого-то так было? Что делать?
Ответить
Я не знаю что это, но у меня со вчерашнего дня тоже самое... только сынуля спит хорошо эти два дня(ттт)и я думаю, что наедается... может это так и должно быть, а может погода, вот и спит...
было у меня такое и раньше пару раз, но все нормализовалось... и хочу думать, что и сейчас все будет хорошо... дочку старшую до года кормила!
Не психуй!!! пей побольше жидкости, чаи для лактации, кушай хорошо, отдыхать не забывай!!! я вернулась к чаю с молоком, отменяла в связи с запорами Тимофея) еще не знаю что...
Желаю нам всем удачи:)
было у меня такое и раньше пару раз, но все нормализовалось... и хочу думать, что и сейчас все будет хорошо... дочку старшую до года кормила!
Не психуй!!! пей побольше жидкости, чаи для лактации, кушай хорошо, отдыхать не забывай!!! я вернулась к чаю с молоком, отменяла в связи с запорами Тимофея) еще не знаю что...
Желаю нам всем удачи:)
Ответить
330
С отдыхом вчера не получилось, он весь день на руках только и мог уснуть, поэтому поспать не удалось. Хорошо муж был выходной, смотрел кино и держал малыша)
Пускай у нас все наладится!!!
Пускай у нас все наладится!!!
Ответить
ну вообще молоко должно приходить во время кормления, когда лактация устанавливается, так и должно быть, между кормлениями грудь так и должна быть мягкой, если перерыв не очень большой. А чтобы молочка было больше, прикладывай чаще, особенно ночью с 3-5. У меня Димон до 3х на ГВ был и стабильно это действовало, ночью насосет, днем хоть залейся. И не вводить смеси, это усугубит проблему.
Насчет капризничал, мой тоже капризничал, колики были, на мой взгляд, он на дождь так реагирует.
Насчет капризничал, мой тоже капризничал, колики были, на мой взгляд, он на дождь так реагирует.
Ответить
А ночью специально будить, если не просит? Сегодня ночью проспал с 11 до 4-х, дала одну грудь, соответственно вторая с 11-ти до 7-ми утра отдыхала и все равно не особо налилась(( Днем прикладываю, как попросит, бывает, что и каждый час. Буду стараться не вводить смеси, хотя к ночи нервы совсем сдают, кажется, что голодный.
Сегодня у нас еще и другая проблема, срыгнул как будто творогом после двух часов спокойного сна. Потом попросил есть и опять срыгнул все, ооочень много, и сразу уснул. Уже не знаю, может врача надо?
Сегодня у нас еще и другая проблема, срыгнул как будто творогом после двух часов спокойного сна. Потом попросил есть и опять срыгнул все, ооочень много, и сразу уснул. Уже не знаю, может врача надо?
Ответить
Спокойствие только спокойствие! Раз спит ночью, значит не голодный? и значит молока достаточно.
Срыгнул - воздух вовремя не выпустил, а выпустил через 2 часа.
Врача надо, когда постоянно повторяется, вес не набирает, памперс сухой.
Срыгнул - воздух вовремя не выпустил, а выпустил через 2 часа.
Врача надо, когда постоянно повторяется, вес не набирает, памперс сухой.
Ответить
Про срыгивания: у нас тоже такое бывает... когда очень много срыгнет, почти все... когда створоженным молоком чуть-чуть... когда вообще не срыгнет...
врач сначала говорила, что перекармливаю, а потом послала на нейросонографию внутречерепное давление проверить, все в норме оказалось, просто отлично) а я задумалась, а потом пришла к такому выводу: у нас запоры, и Тимофей все время тужится тужится и пукает, а покакать ни как... и это происходит чаще после еды... вот и срыгивает...
завтра к неврологу пойдем, посмотрим, что она скажет...
врач сначала говорила, что перекармливаю, а потом послала на нейросонографию внутречерепное давление проверить, все в норме оказалось, просто отлично) а я задумалась, а потом пришла к такому выводу: у нас запоры, и Тимофей все время тужится тужится и пукает, а покакать ни как... и это происходит чаще после еды... вот и срыгивает...
завтра к неврологу пойдем, посмотрим, что она скажет...
Ответить
Это так называемый криз, бывает практически у всех. Ничего страшного нет- самое главное не паниковать и повесить ребенка на грудь и все наладится. Ночные кормления очень желательны, так как ночью грудь не наливается молоком, а идет выработки пролактина, то есть ночным кормлением вы как бы делаете заказ молока на следующие сутки
У меня с первым первый был примерно в тимьяном месяц, а потом около трех. До трех месяцев он у меня ночью вообще не ел - укладывался в 12 и просыпался часов в 6-7, я стала его подбуживать ночью и с тех пор с молоком проблем не было
У меня с первым первый был примерно в тимьяном месяц, а потом около трех. До трех месяцев он у меня ночью вообще не ел - укладывался в 12 и просыпался часов в 6-7, я стала его подбуживать ночью и с тех пор с молоком проблем не было
Ответить
Абсолютно нормальная ситуация. У меня с дочкой также было несколько раз за первый месяц, потом периодически (раз в месяц, раз в два-три месяца) повторялось. Не волнуйтесь, помимо кормлений с 4 до 8 утра, про которые уже говорили, полезен совместный сон с контактом кожа к коже,способствует также выработке молока. Главное, не вводите докорм, иначе малыш будет меньше сосать грудь и Вы сами не заметите, как плавно перейдете на смесь, плюс бутылочку сосать легче, поэтому вообще может начать отказываться от груди. Но переживать на эту тему вы все равно будете))) такова наша мамская доля :-)я помню и в 4 месяца тоже около недели панику разводила по этой же причине, потом все в очередной раз наладилось. Для собственного успокоения денек можете посчитать пописы. Здоровья Вам и малышу!!! И помните, молоко вот так вот раз и кончиться не может!
правда :-)
правда :-)
Ответить
Спасибо за надежду. Как пописы посчитать? Подгузник всегда мокрый, какает тоже норм, ттт.
Ответить
Прикладывать и прикладывать.Больше пить... Ни в коем случае не бросать и не переводить на смесь
Ответить
340
Девочки, у меня уже паника начинается!!! Что, блин, делать то... уже рыдаю, не могу(
Уже третьи сутки не какает! Перед этим, два дня не какал клизму сделала микролакс, а клизмы до этого уже две делала, с водой, потом через сутки сам покакал, сейчас снова не может... тужится и кричит и пукакет и ни как... ну не возможно же все время на клизмах... и как часто их вообще можно делать???
Уже третьи сутки не какает! Перед этим, два дня не какал клизму сделала микролакс, а клизмы до этого уже две делала, с водой, потом через сутки сам покакал, сейчас снова не может... тужится и кричит и пукакет и ни как... ну не возможно же все время на клизмах... и как часто их вообще можно делать???
Ответить
и на живот выкладываю, и массажик делаю, и теплую тряпочку кладу... все равно ни как)
Ответить
Нам от запоров прописали полевалентный бактериофаг , затем надо будет примадофилус давать. Бактериофаг начала давать , вроде какать начали нормально , посмотрим как дальше будет . Еще можно водичку начать давать . Сами киви и чернослив побольше кушайте .
Ответить
даю... только если он не голодный, хрен вольешь в него, плюется и ротик зажимает:) а если есть хочет, может попить)
кстати... от него полегче не много... там в инструкции написано:"Плоды фенхеля и эфирное масло фенхеля стимулируют пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и усиливая перистальтику."
кстати... от него полегче не много... там в инструкции написано:"Плоды фенхеля и эфирное масло фенхеля стимулируют пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и усиливая перистальтику."
Ответить
а у нас эспумизан не пошел... прям плюется и все))) саб симплекс даю после еды... от коликов вроде спасает не ного, а прокакаться не может(
Ответить
дети на гв могут не какать до 7 дней. Никаких клизьм и рыданий. А колики до 90 дней жизни у всех детей есть.
Не портире флору кишечника ребенка чаями, водичкой и пр и все наладится
Не портире флору кишечника ребенка чаями, водичкой и пр и все наладится
Ответить
350
Да , они могут не какать до семи дней , НО если это их не беспокоит - это нормально . Но если это им мешает и они орут и визжат от боли и тужинья , то надо что то делать все таки ...
Ответить
Были сегодня у невролога... все очень даже не плохо))) ну, есть немного тонус, но это как у многих, наверное))) назначили массаж, грудное плавание и физио для ножек, говорит, косолапие из-за тонуса небольшого... и ванночки с травками)
врач Тимофею явно понравилась) он ей улыбался, слушал внимательно, пытался даже поигрывать с ней))) смешной такой)
по поводу срыгивания: сказала, что из-за запоров...
по поводу запоров: сказала, давать плантекс, можно водичку, потому что может быть молоко жирное и еще смесь ФРИСО против коликов и запоров (есть такая специальная) по чайной ложке перед едой... и если три дня не какал, то все таки клизму надо, чтоб малышка не мучился...
врач Тимофею явно понравилась) он ей улыбался, слушал внимательно, пытался даже поигрывать с ней))) смешной такой)
по поводу срыгивания: сказала, что из-за запоров...
по поводу запоров: сказала, давать плантекс, можно водичку, потому что может быть молоко жирное и еще смесь ФРИСО против коликов и запоров (есть такая специальная) по чайной ложке перед едой... и если три дня не какал, то все таки клизму надо, чтоб малышка не мучился...
Ответить
Лель!Все так и мучиетесь?!..прям читаю и у самой слезы...Мне кажется что простая водичка в вашем случае поможет!А с плантекс-м еще лучше.
Что у Новицкой все в целом хорошо - поздравляю!Невролог на самом деле для меня ооочень важный доХтор)))
А мы с утра ездили на кровь и на УЗИ.Посмотрели все!И почки и селезенку и другие внутр.органы, таз.суставы и голову.Все слава Б* отлично!Просто у Сени было небольшое внутречер-е давление, ну хоть у Аськи все в норме).
Что у Новицкой все в целом хорошо - поздравляю!Невролог на самом деле для меня ооочень важный доХтор)))
А мы с утра ездили на кровь и на УЗИ.Посмотрели все!И почки и селезенку и другие внутр.органы, таз.суставы и голову.Все слава Б* отлично!Просто у Сени было небольшое внутречер-е давление, ну хоть у Аськи все в норме).
Ответить
Юль, я прям рада за вас))) все-таки когда со здоровьем все в порядке и на душе легко, и мир прекрасен) Молодцы!!!
а я сделала клизму Тимофуне... ну три дня не было стула, тужился, аж визжал...
прокакался, хорошо так) еле-еле влила из шприца ему пол бутылочки плантекса, искупались, а потом поели и опять покакали:) вот я рада рада :)
а малЫша расслабился и сопит теперь в две дырочки:)
а Новицкая меня приятно удивила... медикаментозного лечения, говорит, не требуется... удивительно... раньше все время таблетосы выписывала разные... а теперь - нам и массажик и бассейн)))
ну, попробуем походить, посмотрим на результат) а купаться мы лююююбим:)
а я сделала клизму Тимофуне... ну три дня не было стула, тужился, аж визжал...
прокакался, хорошо так) еле-еле влила из шприца ему пол бутылочки плантекса, искупались, а потом поели и опять покакали:) вот я рада рада :)
а малЫша расслабился и сопит теперь в две дырочки:)
а Новицкая меня приятно удивила... медикаментозного лечения, говорит, не требуется... удивительно... раньше все время таблетосы выписывала разные... а теперь - нам и массажик и бассейн)))
ну, попробуем походить, посмотрим на результат) а купаться мы лююююбим:)
Ответить
А массажик не рано? Я слышала, что его вроде после двух месяцев назначают? Или я ошибаюсь? У нас нвролог тоже сказала, что есть небольшой тонус - сказала делать гимнастику. Про бассейн ничего не сказала и про физио тоже! А физио у Вас в пол-ке делают и грудничковое плавание тоже? Я сама в бассейн записалась с малышом и начнем ходить с октября :)
Ответить
А масло массажное от коликов не пробовала?нам хорошо помогает.Мы тоже иногда только с градусником какаем.А ещё нам помогло смесь поменять,но это,по всей видимости,не ваш случай)))Держись!
Ответить
Плантекс даю, но надо сразу много тогда есть результат) сам пить не хочет - вливаю) а газики и так вроде отходят... пукает и пукает)
Ответить
360
Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления!
Я пока что прихожу в себя после родов. Малышке сегодня 10 дней, дни пролетают за кормлением и сцеживанием, у меня очень много молока, груди быстро наливаются, болят, спать не могу, хожу как зомби, все удивляются как я еще не падаю.
Наконец то определились с именем, назовем Ксения, сегодня муж поедет регестрировать.
Надеюсь уже скоро смогу общаться здесь))
Я пока что прихожу в себя после родов. Малышке сегодня 10 дней, дни пролетают за кормлением и сцеживанием, у меня очень много молока, груди быстро наливаются, болят, спать не могу, хожу как зомби, все удивляются как я еще не падаю.
Наконец то определились с именем, назовем Ксения, сегодня муж поедет регестрировать.
Надеюсь уже скоро смогу общаться здесь))
Ответить
Девочки, а у меня старшая дочь заболела. температура, кашель, сопли. Как помочь малышу не заразиться?
Ответить
Спасибо всем ответившим мне выше про ГВ.Напишу еще здесь, а то вдруг туда больше не заглянете) Пока не наладилось у нас. Прикладываю часто, но он очень нервно себя ведет,схватит сосок и сразу выплевывает, сучит ножками и плачет. У меня нервы сдают, пытаюсь сунуть ему другую грудь, то же самое. Нажимаю на сосок, вроде молоко есть, но ему наверно не хватает. Вчера сцедила грудь, которая была поменьше, получилось 70 мл. Приходила наш участковый врач, говорит маловато, надо обе груди давать или докармливать смесью. А я кормлю обеими грудями и думаю, а что я дам, если он скоро попросит? И как вообще понять, что грудь уже пустая и надо менять? Какие-то тянущие ощущения бывают, это оно?
Ответить
Я, конечно, не спец какой в этом вопросе, но по своим наблюдениям скажу: у меня тоже бывает, что нервно себя ведет,схватит сосок и сразу выплевывает, сучит ножками и плачет, но это происходит, когда он уже сыт и тогда ему нужна пустая сися) хочется просто пососать, с мамочкой полежать, успокоиться, а оттуда молочко... он начинает нервничать, кричит на сиську и кулаком по ней стучит) тогда мы походим чуть-чуть, потом опять пытаюсь сиську дать, а вдруг все-таки не наелся... если все то же самое происходит, соску пихаю, если не берет, то прям уговариваю, чаще все получается и тогда он успокаивается... мамочка то рядом:)
70 мл, да с груди поменьше, мне кажется - это нормально, я бы не переживала) а вторую грудь я тоже даю, и почти всегда)
про пустую грудь не знаю... и если тебе все-таки покажется, что она пустая - сделай массажик прям в процессе кормления, вторую предложи, поиграй с малышом немного, походи... погулять сходите, они любят спать на улице... я в таких случаях только улицей и спасаюсь, и ты отдыхаешь и молочко набирается)
И не думай о том, что скоро попросит... не паникуй, а то у тебя только этим голова и забита, ну правда...
просто я тебя оч. понимаю, т.к. сама такая... а хочется чтоб все гладко было:)
Удачи и терпения тебе) обязательно все наладится:)
70 мл, да с груди поменьше, мне кажется - это нормально, я бы не переживала) а вторую грудь я тоже даю, и почти всегда)
про пустую грудь не знаю... и если тебе все-таки покажется, что она пустая - сделай массажик прям в процессе кормления, вторую предложи, поиграй с малышом немного, походи... погулять сходите, они любят спать на улице... я в таких случаях только улицей и спасаюсь, и ты отдыхаешь и молочко набирается)
И не думай о том, что скоро попросит... не паникуй, а то у тебя только этим голова и забита, ну правда...
просто я тебя оч. понимаю, т.к. сама такая... а хочется чтоб все гладко было:)
Удачи и терпения тебе) обязательно все наладится:)
Ответить
370
Надо же, никогда бы не подумала, что ему пустую сисю хочется, мне казалось наоборот)
Голова точно только этим и забита, так спокойно и уверенно себя чувствовала, когда груди наливались, как дыни, прям супер-мамой, а сейчас каким-то ущербным человеком(
Голова точно только этим и забита, так спокойно и уверенно себя чувствовала, когда груди наливались, как дыни, прям супер-мамой, а сейчас каким-то ущербным человеком(
Ответить
Ты его успокой перед кормлением, поговори или наоборот дай поплакать минутку, мне психолог объяснил что у детей уже идет формирование характера и некоторым надо проораться ( не сильно но надо) чтоб успокоиться.
И я вчера уходила, сцедилась оставила 60 мл. молока муж сказал, что ему хватило.
И я вчера уходила, сцедилась оставила 60 мл. молока муж сказал, что ему хватило.
Ответить
прикололо) ему хватило))) я сразу своими молочными мозгами про мужа. потом ток дошло
Ответить
можно свои 5 копеек вставить?
1. сцеживать грудь не надо. Это не показательно совершенно. Я например не могу сцедить и 10 грамм, а ребенок набирает по килограмму в месяц. Наедается или нет смотрят только по мокрым пеленкам. Грудь не хранилище молока, избавьтесь от этого мифа. Она должна быть на ощупь пустая, молоко вырабатывается в ответ на сосание
2.давать две груди в одно кормление лучше не надо. Тогда ре будет получать только переднее молоко. Если так и просиходит, ре не будет наедаться, будет пучить, плохо набирать вес и стул характерен зеленоватой слизью. Ре должна одинаково получать переднее и заднее (жирное молоко). Но и долго одну грудь тоже нечего сосать -могут быть запоры. Сосем 1,5 часа одну грудь, 1,5 другую. Прям дежурства такие :)
3. Врача со смесью вместе в сад :)
4. Проверить, нет ли у малыша во рту молочницы. Это не белый язычок как бывает на гв, а еще налет на щечках и небе. Она может мешать сосать. Еще бросать сосок может изза колик в животие. Терпение. Плюнул -поносить плотно прижав животом к себе, опять предложить и так по кругу. К 3 мес все пройдет
удачи! :)
1. сцеживать грудь не надо. Это не показательно совершенно. Я например не могу сцедить и 10 грамм, а ребенок набирает по килограмму в месяц. Наедается или нет смотрят только по мокрым пеленкам. Грудь не хранилище молока, избавьтесь от этого мифа. Она должна быть на ощупь пустая, молоко вырабатывается в ответ на сосание
2.давать две груди в одно кормление лучше не надо. Тогда ре будет получать только переднее молоко. Если так и просиходит, ре не будет наедаться, будет пучить, плохо набирать вес и стул характерен зеленоватой слизью. Ре должна одинаково получать переднее и заднее (жирное молоко). Но и долго одну грудь тоже нечего сосать -могут быть запоры. Сосем 1,5 часа одну грудь, 1,5 другую. Прям дежурства такие :)
3. Врача со смесью вместе в сад :)
4. Проверить, нет ли у малыша во рту молочницы. Это не белый язычок как бывает на гв, а еще налет на щечках и небе. Она может мешать сосать. Еще бросать сосок может изза колик в животие. Терпение. Плюнул -поносить плотно прижав животом к себе, опять предложить и так по кругу. К 3 мес все пройдет
удачи! :)
Ответить
как хорошо написали, прям сеанс психотерапии)))Стараюсь настраиваться на лучшее, но когда начинает плакать, надолго настроя не хватает, не то что вторую сисю хочется дать, а по голове своей готова бить( Стул, ттт, золотистого цвета, рот осматривали-чисто. Вот 1,5 часа давать одну грудь не могу, болеть начинает через полчаса, причем не сосок, а внутри, как будто уже мясо высасывает, как-то так. Наверно это, когда уже пустая?
Ответить
а внутриболь только при сосании? А на приливах бывает? Как будто иголка внутри? Если еще в купе сболью после сосания сосок приобретает сиреневый отлив -это молочница на сосках.
Ответить
Ой, а можно вопрос? Я не поняла про игольчатую боль! у меня так часто при приливах, чувствую, что прям иголку засунули в грудь - так это плохо или нет?
Ответить
Боль не с самого начала, а когда уже пососет, то как будто вытягивает саму грудь. Сосок и правда бывает пунцовый. При молочнице она у него тоже во рту ведь должна быть? А приливы я не понимаю, когда они( Иногда между кормлениями или сразу после пробуждения чувствую покалывание несколько секунд-это прилив?
Вчера весь день давала по одной груди, он был доволен и отваливался спать сытый.Я уже выдохнула,что все норм., а тут ночью, когда он долго спал,хотела его покормить,по совету выше, что ночные кормления полезны очень,но не смогла разбудить, тогда я сцедила одну грудь, т.к. была уже твердая. В итоге,когда часа через 5 пришла очередь сцеженной груди, молока там оказалось мало, он пососал немного и опять стал плакать, пришлось давать вторую.Зачем я сцеживалась? Я так до вечера не дотяну, не чувствую, что молоко прибывает
Вчера весь день давала по одной груди, он был доволен и отваливался спать сытый.Я уже выдохнула,что все норм., а тут ночью, когда он долго спал,хотела его покормить,по совету выше, что ночные кормления полезны очень,но не смогла разбудить, тогда я сцедила одну грудь, т.к. была уже твердая. В итоге,когда часа через 5 пришла очередь сцеженной груди, молока там оказалось мало, он пососал немного и опять стал плакать, пришлось давать вторую.Зачем я сцеживалась? Я так до вечера не дотяну, не чувствую, что молоко прибывает
Ответить
380
Вы не переживайте так. Главное спокойствие, ваше настроение и ребенку передается. Если вы будите себя так дергать только навредите и себе и ддетке и молко на убыль пойдет. Настройтесь на кормление и все получится. Хотя я и рискую получить тапком, но мнение тихо выскажу: уж лучше докормить немного ребенка, чем переживать и мотать нервы и "бить себя по голове"))))
Ответить
А я не поняла вот эту фразу: "...Сосем 1,5 часа одну грудь, 1,5 другую..." - это по полтора часа или каждые полтора часа?)))
я так поняла Вы хорошо разбираетесь в этом деле)... скажите тогда: у меня сосет одну грудь, потом мы "гуляем столбиком"), можем поиграть,посмеяться и т.д., а когда я понимаю, что хочет спать или закапризничал опять даю эту же грудь или вторую и он засыпает... может и не захотеть сосать, но это типа контрольный - наелся не наелся... так надо? или у всех свои секреты?)))
и вторую грудь совсем, совсем за одно кормление не давать?
я так поняла Вы хорошо разбираетесь в этом деле)... скажите тогда: у меня сосет одну грудь, потом мы "гуляем столбиком"), можем поиграть,посмеяться и т.д., а когда я понимаю, что хочет спать или закапризничал опять даю эту же грудь или вторую и он засыпает... может и не захотеть сосать, но это типа контрольный - наелся не наелся... так надо? или у всех свои секреты?)))
и вторую грудь совсем, совсем за одно кормление не давать?
Ответить
не, все полтора часа нонстопом сосать не надо :) Я имело в виду вот что: вводим "дежурство". С10утра до 11.30 сосем правую грудь. Сколько бы раз не попросил за эти полтора часа -сосем правую. С11.30 заступает на службу левая. И опять -сколько просит, сосем только ее. Ну конечно если ребенок спит 2 часа и правую еще не сосал- дежурство сдвигаем.
А про "контрольный - наелся не наелся" это верно. Да и засыпают они посасывая очень быстро.
А про "контрольный - наелся не наелся" это верно. Да и засыпают они посасывая очень быстро.
Ответить
опять подпишусь!!!
только я бы грудь чередовала через 2-2.5 часа...
я сцедить тоже не могу, но набираем по 1800
и посчитай пописы!!! Сразу и успокоишься!
Снимай памперс и считай пописы за СУТКИ, в норме 10-12, допустимо даже 8.
только я бы грудь чередовала через 2-2.5 часа...
я сцедить тоже не могу, но набираем по 1800
и посчитай пописы!!! Сразу и успокоишься!
Снимай памперс и считай пописы за СУТКИ, в норме 10-12, допустимо даже 8.
Ответить
па-здра-вля-ем!!!!растите здоровенькие,слава богу,что всё так хорошо!
мы вас в воскресенье догоним))))
мы вас в воскресенье догоним))))
Ответить
390
точно! я ещё беременность то вот вот помню, как вчера.. а тут уже вон, скоро пойдет)))))
Спасибо
Спасибо
Ответить