Школа
365
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
19.09.11 22:37

Ƹ̴Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ МАРТЯТА - 18 Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ✿✿

По просьбам трудящихся завожу новый топ. :-) Пусть в нем никто не болеете!! Сентябрь - основной месяц нашего полуголдовасия! Всех с наступившим или наступающим круглым рубежиком. Начинаем активно ползать, садиться и проявлять себя! Ну и больше еды хорошей и разной! :-)
Старый топ - http://eva.ru/topic/54/2738764.htm

Свернуть
Ответить
У нас 49 малышей. Желающие присоединяйтесь!)

12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira

16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита

18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина

19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София

21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка

26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей

28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша

1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик

Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик

2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения

Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик

Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик

3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша

O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка

Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик

Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин

sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.

4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор

5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик

АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся

Окса, ПДР 10.03
ЕР,3970, 54 см
Девочка Вера

6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия

A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка

ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик

8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся

10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка

11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик

Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл

мариягурьянова, ПДР - 11.03
??? 3970гр,52см
Девочка Арина

Tassi +
2400гр, 47см
Девочка Алиса

12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка

13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр

Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл

14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений

MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка

16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена

17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава

18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., 51.5см
Мальчик Тимофей

21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка

24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий

Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик

26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик

Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик

27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра

Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим

Kati2 *, ПДР - 16.04
ЕР, 4070 гр., 53 см
Мальчик Павлушка

31 МАРТА
habnas
ЕР, 3750гр, 55см
Мальчик Андрей

2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
ЕР, 2670гр, 48 см
Девочка Женя

5 АПРЕЛЯ
mariwanna, ПДР - 29.03
ЕР, 3460 гр., 57 см
Мальчик Степан (Stefan)
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.

1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!

2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.

3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня

4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))

5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))

6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания

7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем

8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))

9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !

10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!

11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((

я приготовилась к разрезам-разрывам(((

привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал

12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!

13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.

14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))

Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))

Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!

15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.

16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.

17.Ksushechka
Как родилась наша Саша. 24 марта, в четверг, я съездила на последний приём, УЗИ и КТГ. УЗИ показало крупный плод, моя врач на это сказала что особо перехаживать не стоит, т.к. если до 4500 вырастем могут быть проблемы в родах, и предложила госпитализироваться в следующий вторник если сама не рожу за выходные. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая, должно само всё начаться в ближайшие дни. После осмотра всё как водится болело, но схваток регулярных не было,потихоньку отходила пробка. Так прошла и пятница. В субботу, 26 марта, мы поехали в гости к бабушке мужа в Пушкино. Пока ехали у меня прошло несколько схваток в течении часа, интервалы были разные, длительность тоже. Приехав в гости около 12 дня всё успокоилось. До 5 вечера была полная тишина в организме. В начале 6 я начала опять что-то чувствовать, но не интервалы, не длительность засечь вообще не получалось. Я про себя тихо поругивалась на предвестники, и думала ну когда же начнется уже по настоящему. Около 6 нам срочно нужно было вернуться в Москву по «семейным обстоятельствам» и взять с собой бабушку. Мы поехали. В дороге странные ощущения продолжались. В 7 вечера опять наступила полная тишина. В 19:30 ощущения вернулись, но при этом тянущая боль не отпускала совсем до конца, то есть на схватки вообще непохоже. Интервалы при этом были то 15 минут, то 40, то 5. В 20:00 муж привез нас с сыном домой и поехал отвозить бабушку. Когда он вернулся в 21:30 ощущения стали больнее, и интервал между «схватками» стали то 10, то 15 минут, но боль по прежнему до конца не отпускала. Мне это не нравилось всё больше и больше, и в начале 11 мы решили таки поехать в роддом. Пришлось будить сына, он уже уснул к тому времени. До роддома домчали за 5 минут. В приемном мы были в 22:40. Врач осмотрев меня округлила глаза и сказала, что у меня уже 4-5 см открытие, и почему я такая спокойная, я была удивлена не меньше. Меня быстренько подготовили и подняли в родблок. К этому времени боль не отпускала совсем и схватки!!!, это были всё таки они, шли практически без перерыва. На часах было 23:10. Доктор осмотрев меня ещё раз нашла уже 5-6 см открытия, пузырь в момент осмотра сам лопнул, воды были чистые. Срочно позвали анестезиолога, успели сделать эпидуралку. Если бы не она, мне пришлось бы туго, процесс шел стремительно. В 23:45 полное открытие, и начались потуги. Вот тут началось для меня самое сложное. Голова большая и высоко, пришлось продышать пока она опустилась. Потуги были очень сильные и болючие, примерно с пол часа я старательно дышала, и чувствовала как головка стремительно продвигается. Когда разрешили тужиться легче не стало, голова то большая. Особенно когда в промежности встала, и надо было продышать схватку, собрав всю свою волю в кулак у меня получилось. И на следующей схватке родилась Сашуля, в 00:45. Закричала сразу. Её мне показали и стали обрабатывать, а я через несколько минут родила плаценту и меня стали осматривать. Пару разрывчиков получилось по старому шву. Принесли детку, приложили к груди. Потом мне сделали ручной осмотр из-за возможного рубца на матке. Меня заштопали и положили со льдом лежать в коридорчике. Потом в палате ещё несколько часов. Около 12 следующего дня мне привезли Сашу и мы уже не расставались. Вот такие стремительные роды у меня получились в этот раз. С момента приезда в роддом и до рождения дочки прошло около двух часов. Если и следующие роды будут такими же, то через пару лет можно и за третьим сходить )))))

18. mariwanna
В понедельник приехала я на стимуляцию, мне дали таблетку от... желудка, Cytotec кажется, просто кто-то случайно обнаружил, что они у беременных схватки вызывают, сказали будут давать каждые четыре часа по одной, до четырех, если не поможет, то капельница окситоцина или кс. После первой у меня начались слабые схваточки и коричневая мазня, после второй, схватки каждые 5 минут, посмотрели раскрытие и сказали... всего 3 см, потом начались сильные и каждые две минуты, я понеслась в родзал, а они даже смотреть не стали, а сказали идти в палату и расслабиться со свечкой бускопана и поспать)), типа схватки так часто это от таблеток, надо ждать когда придут свои и т.д. и что это не хорошо, ребенок страдает ... Я пошла в палату и через 15 минут у меня лопнул пузырь, это было пол-двенадцатого ночи, муж выехал, после этого открытие уже проверили, 6 см и понеслась... в 1.51 родила. По апгару дали 9/10/10, были зеленые воды... Было не очень больно, терпимо, все продышала, поорала только пару раз в этот самый момент... и сильно, со всей силы ущипнула мужу за руку Когда бэби положили на животик, акушерка сказала, что теперь вы можете руку мужа оставить в покое
Сестрички от братика не отходят, все счастливы
Сегодня смотрела на него дома и ревела с час наверное, от радости...
Потом выложу фотки, заодно покажу чем тут в больнице кормят кормящих матерей, у меня зато уже мои 53 кг вернулись
Спасибо, девочки, за поддержку и ваши кулачки!!!

19. Артишок
ПДР был 1-го. 3-го решила днем немного вздремнуть, а когда встала в 2 часа дня - из меня что-то вылилось и начала отходить пробка. Позвонила врачу, сказала приезжать. Я спокойно поела, помылась, собралась - к этому моменту начала ощущать легкие схватки. Хорошо, мама была у меня, предлагала скорую вызвать, но я решила ехать на машине (я и дочь сама ездила рожать))). Пока ехала полчаса, схватки усилились - через 8-10 мин по минуте. приехала в 16.00 - раскрытие 6 см! Они начали суетиться, а я все не спеша (бумажки, клизма, душ, УЗИ) - не хотелось долго в родблоке торчать. На УЗИ уже даже голову не видно было. В 17.00 поднялись в родблок - раскрытие 8 см и начались очень болезненные схватки. Приехал муж. Вскрыли пузырь - воды оказались зеленые. Но я не очень переживала, как-то была уверена, что все будет хорошо. В 18.53 я родила мальчика Константина 4250, 55 см. Я аж заплакала от счастья, первый раз как-то не ощутила такой радости. На 4-й день выписались.

20. Окса
Меньше, чем за пол-дня до родов рвалась со средней дочкой погулять по "Европейскому", благо, муж не пустил, а то бы там родила)
Это было предисловие, а вот сам рассказик:
В 6 утра проснулась от треска разрываемого пузыря и ощущения теплой водички. Разбудила мужа (хорошо, что он не сказал, как в предыдущий раз - дай поспать) и стала ждать схваток. Дождалась их в 7.15 (быди они через 5 минут), вызвала скорую и в 8 утра уехали в роддом (17-й). Там, после всех процедур в приемном меня положили в предродовую, где через 15 минут меня стало тужить и оттуда быстренько (как только это можно было делать с потугами)я перебежала в родблок. Там, в перерыве между набирающими силу схватками я отвечала на вопросы врача о моей беременной жизни и торопила малышку побыстрее родиться) Она не заставила себя долго ждать и в 10.30 появилась).
Вобщем, оказалось, что у меня были стремительные роды, дочку наблюдали почти сутки в детском отделении (что-то не нравилось врачам, что она, когда дышит, "поскрипывает" ), приносили на кормление, ну а потом перевели нас в палату мать и дитя, чему я была очень рада!
Ответить
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:

ЯНВАРЬ
12.01 Starlight

ФЕВРАЛЬ

27.02 KozKatya

МАРТ

4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+

АПРЕЛЬ

3.04 КатяГав

МАЙ

11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A

ИЮНЬ

10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ

ИЮЛЬ

5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени

АВГУСТ

27.08 точка.ru

СЕНТЯБРЬ

3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe

ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
23.10 Asta lavista (АНЯ)

НОЯБРЬ

9.11 Барбаришкин
14.11 Окса

ДЕКАБРЬ

7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Теперь про новую форму записи: Снача...
ПРИБАВОЧКИ-УБАВОЧКИ
19.09 22:41
Теперь про новую форму записи: Сначала пишем сколько набрали за Б (т.е. вес с которым пошли рожать), потом сколько скинули за роды и первую неделю вместе, и третья цифра - к чему стремитесь( ТОЛЬКО РЕАЛЬНО!!!).
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-58
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
Lusinda 77кг-71-57
Тори 94-84-70
точкa.ru 75-71-65
Весняна 73-65-57
Окса 78-68-59

или так:
Asta lavista +13-(+9)-(+5)

Уже удалось:
Mely 65-57-52
Mely 71-65-52
Елена (танюшка)68кг-56-55
Оксанчик 93-74-60
Тори 94-74-70
ALLA: 71-68-63
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ или СВ.

1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г), 59,5 (+4см)
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)
4 месяц (ГВ) - 7400 (+770г) рост не меряли
5 месяц (ГВ) - 7900 (+500г) рост не мерили

2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
2 месяц (СВ) - 4980(+800 гр), 57 см (+3 см)
3 месяц (ИВ) - 5840 (+1 кг), 61 см (+4 см)

3.Ванечка (Барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г),
2 месяц (СВ) 5760Г.(+900 Г.) рост 61 (+9 от первоначального)
3 месяц (СВ) 6575 г. (+815г.) рост 66 (+5)
4 месяц (СВ) 7090 г. (+515 г.) рост не измеряли

4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 месяц (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)
3 месяц (ГВ) - 6700 (+800), 62см(+1см)
4 мес. (ГВ) - 7500 (+800), 67см(+5)

5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+800), 62 см (+6 см)
4 месяц (ГВ)- 6450 (+600), 63 см (+1 см)
5 месяц (ГВ)- 6750 (+300), 63 см (+0 см)
6 месяц (СВ)- 7500 (+800), 68 см (+5 см)

6. Кира(weer)
родилась-2560гр, 45см
1месяц(СВ)- 3860(+1300гр),52см(+7см)
2месяц (СВ)-5000гр(+1140гр) и 56см(+4см)
3 месяц(СВ)-5990гр(+990) и 58см(+2)
4 месяц -------
5месяц(СВ)- 7000гр(+1010гр) и 64см(+6см)
6 месяц (СВ)-7850гр(850гр)и 66.5см(2.5см)

7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)
3месяца (ГВ)-6300гр(+1000гр) 61см(+5см)
4месяца(ГВ)-6810гр(+510гр) 62см(+1см)
5месяцев(ГВ/прикорм)-7850гр(+1040) 65см(+3см)

8.Марк (Апельсиновое настроение)
родился - 3950, 54 см
1 месяц (ГВ) - 5400 (+1450г) и 58 см
2 месяца 6950 (+1450), рост не измеряли
3 месяца 8200 (+1250), рост 62 см
4 месяца 8800 (+600), рост не измеряли
5 месяцев 9200, 70 см

9.Арсений (Mely)
родился- 3800, 53 см
1 месяц (ГВ) 5130 (+1330) и 57 (+4 см)
2-й месяц (ГВ) - 6300 (1170) , 59 см (+2 см)

10.Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)
2 месяц(ГВ) - 6120(+910), 63 см (+3см)
3.5 мес(ГВ) - 6800(+680), 69 см(+6см)
5 месяц(СВ) - 7360(+560), 72 см(+3см)

11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)
3 месяц (ГВ)- 7620 г (+935), 63 см (+2)
4 месяц (ГВ)- 8320 г (+685), 67 см (+4)
5 месяц (ГВ)- 8810 г (+490), 67 см (+0)
6 месяц (ГВ)- 9225 г (+415), 68 см (+1)

12.Камелия (Мисютка)
родилась 3574гр., 51см.
1 месяц(ГВ) 4854гр. (+1280), 59см.(+8)
2 месяц (ГВ) 5744гр. (+890), 62см.(+3см.)

13. Слава (Польчик)
родился -3300.51 см
1 месяц (ГВ)-5000(+1700) рост не измеряла
2 месяца 6500,55 см.
3 месяца ГВ, 7500
4 месяца ГВ, 8200, рост 65 см
5 месяц ГВ 8500,рост не измеряли

14.Данила (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)
3 месяц (ГВ) - 7000г (+800), 64 см (+2)
4 месяц (ГВ) - 7800г (+800), 67 см (+3)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 8600 (+800), 68 см (+1)

15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр), 58см (+1см)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр), 59см(+1см)
3 месяца(ГВ) - 6000 (+700гр), 61см(+2см)
4 месяца(ГВ) - 6500 (+500гр), 62см(+1см)
5 месяцев(ГВ) - 7050 (+550гр),63см(+1см)

16.Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)
2 месяц (ГВ) - 5900 (+1300) и 57,5 см (+3,5 см)
3 месяц (ГВ) - 6530 (+630) и 60 см (+2,5 см)
4 месяц (ГВ) - 7200 (+670) и 61 см (+1) см
5 месяц (ГВ) - 7800 (+600) и 64,5 см (+3,5 см)
6 месяц (ГВ) - 8000 (+200) и 66,5см (+2см)

17. Арсений (НадеЖда):
родился - 4160г и 53см
1 месяц (ГВ)- 5140г (+980г) и 56см (+3см)

18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1месяц(ГВ)-4750(+1кг),57см(+1см)
2мес(ГВ)6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)
3месяц(ГВ)-6800(+800)
4 месяц(ГВ)-7200г(+400),64см(+2,5)

19.Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)
3 месяц ___________
4 месяц (ГВ)6800 и 65 см
5 месяцев (ГВ) 7400 (+600) и 67 (+2см)
6 месяцев (ГВ) 8000 (600) и 70 см(+3 см)

20. Афося (Настя77)
родился 3300г и 50см.
1 месяц (ГВ) - 4730 (+1430 гр), 56см (+6см)
2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57 см(+1см)
3,5 мес (ГВ) - 6850г (+1050), 62см. (+5см)
5,5 мес.(ГВ) - 7500г(+750), 65см (+3см)

21.Александра (Ksushechka):
родилась - 3920 г., 53см
1 месяц (ГВ) - 4960 г. (+1040г.), 56 см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 5800 г. (+ 840г.), 59 см (+3см)
3 месяца (ГВ) - 6840 г. (+ 1040г.), 67 см (+8см)
4 месяц (ГВ) - 7300 г. (+ 460г.), 68 см (+1см)
5 месяц (ГВ) - 8100 г. (+800г.), 70 см (+2см)

22. Симуша (Lusinda)
родился - 3160, 52 см
1 месяц (СВ) - 3650(+490 гр), рост не знаю
2 мес (СВ) - не измерялись
3 мес (СВ) - 6300(+2650 гр), рост 62см
4 мес (СВ) - 7100(+800 гр), рост не знаю

23.Леша (Starlight)
родился 4110 и 54 см
1 месяц(ГВ)-4830(+720 гр) и 58 см (+4 см)
2 месяц(ГВ)-5630(+800 гр) и 61 см (+3 см)
3 месяц(ГВ)-6280(+650 гр) и 65 см (+4 см)
4 месяц(ГВ)-6790(+510 гр) рост не мерили

24.Павлуша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 7200г (+1950г.),62см (+6см)
3 месяц (ГВ) - 8100г (+900г.),65см (+3см)
4 месяц (ГВ) - 8700г (+600г.),67см (+2см)

25. Вера (Окса)
родилась 3970, 54
1 месяц (ГВ) - 4450 (+480) и 57 см (+3 см)
2 месяц (ГВ) - 5200 (+750) и 59 см (+2 см)
3 мес (ГВ) 5850, 63 см

26. Никита (KozKatya)
родился 3400 и 51см
1 месяц(ГВ)-4320г(+920г), 57см(+6см)
2 месяц(ГВ)-5900г(+1580г), 60см(+3см)
3 месяц(ГВ)-6680г (+780г), 63см(+3см)

27. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3400г(+770г),52 см (+4см)
2 месяц (ГВ) - 4840 (+ 1160 гр), 55 см (+4 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+1060 гр), 59 см (+4 см)
4 месяц (ГВ) - 6700 (+800 гр), 60 см (+1 см)
5 месяц (ГВ) - 7560 (+860 гр), 63 см (+3 см)

28. Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)
3 мес. (СВ)6500 (+900) 61 см (+1см)
4 мес. (СВ)7100 (+600) 63 см (+2 см)
5 мес. (СВ) 7900 (+800) 65 см (+2 см)

29. Катюша (Весняна)
родилась 2600 и 50 см
1,5 мес (ГВ) 3800 (+1200г), 51 см (+1см)
3 мес (ГВ) 4900 (+1100г), 56 см (+5 см

30.Степан (mariwanna)
родился 3460гр, 57 см
1,5 мес (ГВ) 4875 гр(+1415), 61 см(+4)
3 месяц (ГВ) - 6750г (+1875), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7100г (+350), 66см (+2)

31.Андрей (habnas):
родился - 3750гр, 55см
1 месяц (ГВ) - 4700г (+950), 58см (+3)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1500), 61см (+3)
3 месяц (ГВ) - 6850г (+650), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7400г (+550), 66см (+2)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 7900г (+500), 69см (+3)
Ответить
Даниил (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)
3 месяц (ГВ) - 7000г (+800), 64 см (+2)
4 месяц (ГВ) - 7800г (+800), 67 см (+3)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 8600 (+800), 68 см (+1)
6 месяц ГВ+прикорм) - 9200 (+600), 71 см (+3)
Ответить
30.Степан (mariwanna)
родился 3460гр, 57 см
1,5 мес (ГВ) 4875 гр(+1415), 61 см(+4)
3 месяц (ГВ) - 6750г (+1875), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7100г (+350), 66см (+2)
5,5 мес (ГВ) - 7800г (+700), 70см (+4)
Ответить
18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1месяц(ГВ)-4750г(+1кг),57см(+1см)
2месяц(ГВ)-6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)
3месяц(ГВ)-6800г(+800)
4месяц(ГВ)-7200г(+400),64см(+2,5)
5месяц(ГВ)-8100г(+900)
6месяц(ГВ)-8700г(+600),70см(+6см)
Ответить
1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г), 59,5 (+4см)
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)
4 месяц (ГВ) - 7400 (+770г) рост не мерили
5 месяц (ГВ) - 7900 (+500г) рост не мерили
6,5 мес.(ГВ+прикорм) - 8300 (+400г), 67,5см
Ответить
Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)
3 мес. (СВ)6500 (+900) 61 см (+1см)
4 мес. (СВ)7100 (+600) 63 см (+2 см)
5 мес. (СВ) 7900 (+800) 65 см (+2 см)
6,5 мес.(ИВ) 9200(+1300) 68 см(+3 см)
Ответить
4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 мес. (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 мес. (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)
3 мес. (ГВ) - 6700 (+800), 62см(+1см)
4 мес. (ГВ) - 7500 (+800), 67см(+5см)
6,5 мес. (ГВ) + прикорм - 72см(+5см) вес не знаю)
Ответить
15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр), 58см (+1см)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр), 59см(+1см)
3 месяца(ГВ) - 6000 (+700гр), 61см(+2см)
4 месяца(ГВ) - 6500 (+500гр), 62см(+1см)
5 месяцев(ГВ) - 7050 (+550гр),63см(+1см)
6 месяцев (ГВ) - 7580 (+530гр), 63см
Ответить
22. Симуша (Lusinda)
родился - 3160, 52 см
1 месяц (СВ) - 3650(+490 гр), рост не знаю
2 мес (СВ) - не измерялись
3 мес (СВ) - 6300(+2650 гр), рост 62см
4 мес (СВ) - 7100(+800 гр), рост не знаю
6 мес (СВ) - 8350(+1250 гр), рост 70см
Ответить
31.Андрей (habnas):
родился - 3750гр, 55см
1 месяц (ГВ) - 4700г (+950), 58см (+3)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1500), 61см (+3)
3 месяц (ГВ) - 6850г (+650), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7400г (+550), 66см (+2)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 7900г (+500), 69см (+3)
6 месяц (ГВ+прикорм) - 8300г (+400), 71см (+2)
Ответить
7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)
3месяца (ГВ)-6300гр(+1000гр) 61см(+5см)
4месяца(ГВ)-6810гр(+510гр) 62см(+1см)
5месяцев(ГВ/прикорм)-7850гр(+1040) 65см(+3см)
6 месяцев не ходили
7 месяцев,без трех дней (ГВ/прикорм) 8120гр(+270гр) 68см(+3см)
Ответить
Пишем здесь про появление наших зубиков!

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

1.Никита (kozkatya)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5мес 9дн(25 июля), 5мес 15дн (31июля)
2- 6мес(16 августа), 6мес 10дн (26 августа)

2.Олеся (ALLA)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4 мес.22дн(30 июля),4мес.24дн(1 авг)
2- 23 августа, 6 мес 2 дн (10 сентября)

3.Роман (Елена (танюшка))
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1| |_|_|_|_|
1- 5 мес.15дн(26 августа)

4.Есения (Мама РВ)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6мес.16дней (18.09.11)
Ответить
1.Никита (kozkatya)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
3- 7мес 4дн (20 сентября)
Ответить
Андрей (habnas)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-5,1(6 сентября)
2-5,2(14 сентября)
Ответить
Олеся (ALLA)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1- 4 мес.22дн(30 июля),4мес.24дн(1 авг)
2- 23 августа, 6 мес 2 дн (10 сентября)
честно скажу- не запоминаю когда- умучились мы обе..
Ответить
20
5. Алеша (Starlight)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6мес. 6дней (02.10.11)
Ответить
5. Алеша (Starlight)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6мес. 6дней (02.10.11)
2-6мес. 7дней (03.10.11)
Ответить
Привет!
Тоже давно не появлялась) Вере уже 6,5 месяцев. Вовсю ползает, встает, ножками переступает, всю кроватку по периметру проходит) Шустрячка еще та!.
Тоже купила аналог ниблера - если фрукт-овощь нравится - кушает, если нет - то нет, вот и все))
Говорит слоги "ма" "ба" ну а стандартные "агу" и "гу" не забывает)
А еще очень требовательная стала. А требует все визгом, жутким просто!))
Ответить
Привет!Какие вы молодцы!Нам пока далеко до вас(((
Ответить
Как здорово! Нам через неделю 6,5 месяцев. А намека никакого ни ползать, ни вставать тем более.
Когда плачет, прямо слышу "Ма-ма", когда что-то не нравится - любимое с месяца "га" говорит
Ответить
про ма-му в точку)
Asta lavista V.I.P.
21.09 14:10
про ма-му в точку)
Ответить
ага, да так жалобно
Yulya@ ***
21.09 17:35
ага, да так жалобно
Ответить
Ничего, каждыть деть по-своему развивается!
Ответить
ого какие вы скоростные!)))
Настя77 V.I.P.
21.09 08:04
ого какие вы скоростные!)))
Ответить
)) да вы тоже, я читаю, недалеко от нас ушли)) Да и вообще, старшие двуногие сестры носятся мимо - конечно хочется побыстрее так же))
Ответить
Мы тоже визжим громко, если что-то не нравится. Ты требования сразу выполняешь?)))
Ответить
Всем привет. А мы заболели. Наша школьница сначала приболела, а потом и малыш заболел в более тяжелой форме :(((. Нас даже в больницу хотели положить - температура была и кашель. Так жалко кроху, позавчера всю ночь с рук не слезал, лежать не хотел, спал на мне. Назначили антибиотик, врач сказала, что без него мы не справимся.
Ответить
Я всегда была страшным противником антибиотиков, но с опытом поняла, что бывают ситуации, когда уж лучше с ним. Не переживай! А старшие всегда таскают заразу малышатам - зато есть шанс, что лет до 2 отболеет и потом будет гораздо здровее ровесников... Главное кишечник прикрыть бифидо и лактобактериями..
Поправляйтесь!!!
Ответить
Спасибо, да, иногда без антибиотиков не обойтись
Ответить
бедненькие,а температура высокая?мы тоже 2 дня как болеем,с рук не слазим,а что за антибиотик вам назначали
Ответить
температура 38 была, сегодня первый день без нее, видимо антибиотик сработал. Врач нам амоксиклав назначила. После этого сказала, что бифидум будем пить.
Ответить
Поправляйтесь!!!У нас ситуация наоборот.Маленький засопливился,а теперь вот старшенький:-(Вообщем-то и я с больным горлом(((
Ответить
Спасибо. Да мы тоже с мужем засопливили плюс горло. В общем, у нас карантин. Как бы все по кругу не пошло - дочка-то выздоровела.
Ответить
И мы заболели,списываю все на зубы которые должны вылезти,2 дня была температурка 38,5 НОЧЬЮ,вызвала врача сказала ОРВИ,говорит ждите зубов,выписала ромашку,аквамарис и називин и еще свечи виферон,но я ими не пользуюсь купила в аптеке вибуркол,они мне всегда нравились еще со старшей ими пользовалась.а вы чем лечите таких малышей?из носа у нас течет ручьем.
Ответить
у меня не дает капать в нос, а сопли текут :(( Прямо начинает плакать, как только аквамарис видит, не знаю, что делать даже. А ромашку пить выписала?
Ответить
Я Лешу на кровати к ноге своей прижимаю и так капаю. Сопли нас одолели совсем. Мы от вида соплеотсоса плакать начинаем. Так его жалко, когда сопли отсасываю, так он возмущаеться горько и жалобно...
Ответить
У нас тоже беда с закапыванием и соплеотсосом, криком кричит, не знаю, что делать. Сколько раз пропустила из-за этого, либо капнула совсем чуть чуть, а соплеотсос вообще рядом пролежал.
Ответить
Артишок!!!С днем рождения!!!!))))
Ответить
поздравляю! :)
Лeнycя V.I.P.
21.09 17:58
поздравляю! :)
Ответить
да,да, с днём рождения!)))
(A-rish-A) V.I.P.
21.09 21:35
да,да, с днём рождения!)))
Ответить
Поздравляем!!!Здоровья,удачи!!!:-)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Счастья, любви и успехов во всём)
Ответить
И мы вас поздравляем!
Ответить
Поздравляю, поздравляю! Всего самого замечательного!
Ответить
Ой, девочки, спасибо, очень приятно)))
Ответить
И я присоединяюсь! С прошедшим днем рождения!
Ответить
А мы качаемся и качаемся на четвереньках и все. Ну назад может. И показываю и ее ножками, и отталкиваться даю, хоть бы хны, не догоняет как ползать надо, но хоть желание есть.:) Вставать так же - могу ее поставить, ручки опереть, стоит, а как перестаю страховать сразу бум на попу :)
Ответить
зато мы начали показывать привет-привет :)
Ответить
А это как???:-)
K_l_epa *
21.09 22:58
А это как???:-)
Ответить
ну обычно, как люди машут привет - руку поднимают, ладонь раскрывают, показывают и кистью вертят :) Катя начала отвечать, руку сама правда не поднимает, но ладонью привет делает.
Ответить
Классно!Молодчинка!:-)
Ответить
о, а у нас порой такое пока-пока бывает)
Ответить
О, прямо как про нас :) Олежка тоже никак сообразить не может, как ползти. Ему еще очень сидеть понравилось: как только его подхватываю подмышки - сразу садится.
Ответить
Привет всем!:-)Ну вот и мы "полугодовасы":-)Правда произошло это ещё 11числа,но времени отписаться совсем нет.Кирюха растёт, весим почти 9кг рост 70см.Лентяй наш парень)))Лежит полёживает...Ползти не желает,а уж о другом и речи не веду.На днях попадём к неврологу-жди назначений.Ну а хитрец)))Ручной(бедная моя спинка).С прикормом тоже пока никак.Аллергия нас так и мучает.Девочки,кто может сдавал анализы на аллергены?С какого возраста берут эти анализы?Меня уже напрягает ситуация(((Я на диете,из прикорма-ничего пока не получается.Стала вводить Hippовский био-рисовый отвар на мамином молоке-плюётся!С гречки безмолочной аллергия...овощи пока не ввожу,какаем часто.Так хотелось пораньше прикорм ввести,а тут вот...(((
Добавила немного фоток-заходите в гости:-)
Ответить
Какие у вас щечки! Такие важные. Торт просто супер. Я в восторге. Мы тоже с дочкой недавно хотели примерить конверт, да забыли.
Ответить
Щёки-энто да!)))Когда заворачивали в одеяло сын был в шоке,но не противился.Правда смотрел на меня как на сумасшедшую)))
Ответить
:-D :-D :-D
Yulya@ ***
22.09 00:52
:-D :-D :-D
Ответить
Какая хорошая фотка, где братишки вдвоем! Такая нежная. Хорошие ребятки. )) И мама отлично выглядит! С прошедшим, кстати. )
Ответить
Спасибо.:-)
K_l_epa *
22.09 00:39
Спасибо.:-)
Ответить
ооо,какой Кирюша видный парень :-) щечки очень аппетитные!Детки славные и мама выглядит отлично,усталости на лице не заметила :-) Насчет ползать и тд у нас примерно такая же история,но здесь,совершенно другие нормы и резко отличаются от российских,если тебе будет интересно могу написать в личку.
Ответить
Спасибо!!!:-)
Очень интересно!Поделись,плиз,буду ждать:-)
Ответить
Поздравляю! Фотки изумительные, такие славные мальчишки! Ты замечательно выглядишь! Тортище бесподобный, вот это да!
Насчет ползаний и пр., не переживай, если тебя успокоит, то скажу, что у нас тут врачи даже не спрашивают об этом до 7-8 месяцев и только потом могут назначит спец. гимнастику.
Все детки разные, вот, к примеру, моя средняя дочка ранняя, а старшая- нет, да и сынок пока что план не опережает, и слава богу:-).
Мне кажется, надо поменьше слушать тех, кто говорит, что у них чуть ли не в 4-5 месяцев сидят и ползают, а то и вообще ходят, и сравнивать потом со своим ребенком, ведь на самом деле это редкость, когда так рано, вот подозреваю, что многие родители просто выдают желаемое за действительное:-), что тоже вполне естественно, такие мы:-).
Ответить
и по-первому и по-второму абзацу плюс 100!Я ежемесячно получаю журнальчики,где расписано, что должен делать ребенок.Так вот насчет ползаний пишут,что большинство детей в 8! месяцев ещё не ползают.Почему все-таки такие отличия в требованиях у российских и зарубежных педиатров?
Ответить
Ну да, все разные :)
У нас первый достаточно поздний был, пошел только в год и три, пополз около 9, зато средний в 4,5 и ползал и сидел :) а младшенькай, судя по всему - что-то средне-арифмитическое, ползает, но не шустро пока.
Ответить
Ну вот у нас точно также
Ответить
Дело всё в том,что я сравниваю со старшими.Всё получалось пораньше,а Кир не спешит)))Знаю,что все детки разные,но...Наш педиатр говорит:"Отстань от ребёнка!А может он вообще ползать не будет!"Вот я тоже не ползала,хожу же:-)
Ответить
О, вес и рост как у нас :))

Какой славный, клевый пупсик :) Ты выглядишь изумительно! :) Торт, нет, ТОРТ! Великолепен!
И Темочка у вас такой лапочка тоже )
Ответить
Спасибо большое!А вес очучаешь?:-)
Ответить
Ага :) Мышецы качаются :)))
Ответить
красавцы!!! а мы тоже ленивицы! вот с аллергией конечно беда.. надо же, даже на крупу...
Ответить
мне порой кажется на воздух тоже(((Я в постоянном напряжении,за каждым пятном слежу.У него очень резко начинается крапивница.Весь как долматинец становится:-(
Ответить
Поздравляю и с полугодовасием, и с прошедшим днем рождения! мальчишки такие трогательные, у них оказывается маленькая разница в возрасте, не устаешь? С аллергией беда конечно, по-моему анализы с 3-х лет берут. Пусть побыстрее проходит
Ответить
Спасибо!:-)Справляемся,куда деваться:-)У нас ещё 2старшеньких.Вот с кем надо справляться.Ветер в голове,блин(((
Ответить
Фотки клевые, торт офигенный, мама - молодчина! А почему прикорм хотелось пораньше ввести?
Ответить
У Артёмки как-то незаладилось с твердой пищей,говорят,следствие позднего прикорма.Вот я и хотела пораньше Кирюху познакомить с "человеческой" едой.Да и овощи у нас свои,бабулей выращенные)
Ответить
Кирюша глазастый такой)))))
на фотке, где батюшка окунает чуть в обморок не упала((((
Ответить
Так я тут и писала,что,если бы присутствовала при этом-100%шмякнулась.А муж зуб сломал-так переживал.Когда меня пригласили,я не поняла почему все с округлившимися глазами.Фотограф сразу ринулся ко мне фотки показывать.Но Кир повёл себя как настоящий мужчина!:-)С батюшкой мы даже знакомы,наверное по знакомству ТАК ВОТ:-)Вообщем, пока не забывается этот шок...
Ответить
Я вчера выпустила Афосю на влажный песок у моря - такая буря восторга!Трогал, рисовал, сыпал, плюхался на живот и радостно размахивал всеми конечностями))) ну и конечно на вкус попробовал....призадумался
Ответить
Наверное понял, что такое не едят :) Здорово,еще кусочек лета захватили.
Ответить
Ха-ха!Здоровско!!!:-):-):-)
Ответить
на море в тепле-это супер!набирайтесь сил и положительных эмоций!
Ответить
Ой,Насть,а как вы долетели?Как Афосин носик?Люблю Италию...Э-х!Тоже охото:-)
Ответить
Долетели отлично, не считая нашей попутчицы(((( Женщина в кресле рядом отказалась меняться, и вела всю дорогу себя так, что мне было стыдно за подобных наших соотечественников... и дети у меня невоспитанные, и когда я Афосю перекладывала с руки на руку и случайно её задела - со всей дури дала мне под ребра, ходим мы через неё без конца...короче - бред(((
Афося всю дорогу проспал в люльке - мы летели Аэрофлотом в первом ряду эконома)))
Я в Италии впервые - очень понравилось)))
Ответить
Вот и мы по пути туда всю дорогу в люльке проспали, нам тоже первый ряд дали, а вот с обратной дорогой не повезло(и соседка подобная была, в конце полета демонстративно заявила "может, хоть в поезде высплюсь!")
Вы на севере Италии или юге? Не на Капри?))))
Ответить
Вот поражают меня такие тётки,был бы повод,а то и без него можно((((((Я бы ей ТАК дала,МЛИН!!!
Мы с мужем обожаем Италию!Буквально на днях ему надо лететь,а я не отпускаю,злыдня!!!тоже же хочется:-):-):-)
Ответить
Вот, блин,тетка зараза какая. Даже не знаю как бы я себя повела от такой наглости. Наверно , была бы в шоке
Ответить
Вы в Италии? Здорово. Вода теплая?
Ответить
Да) Вода теплая, но привезла Афосю полубольного, и теперь он чего-то совсем расклеился(((( А нам уж обратно скоро...
Ответить
Давненько мы не показывались. Наконец-то дошли руки загрузить августовские фотки:
http://eva.ru/R8coA
Сделали недавно очередные прививки, теперь уже до года их не предвидится.
Олежка стал более уверенно сидеть, уже не заваливается. Качается на четвереньках, но ползти никак. Стал звать меня "а-ма-ма", если что-то не так, а если все хорошо - поет песни (Певец еще тот - такие рулады выдает!).
Зубы ждем, но пока никак :(
Ответить
какие вы глазастенькие! а мама просто в отличной форме!!! и шустрые- уже на четвереньках!! молодцы!
Ответить
Давно не заходили,шустряки. Фотки хорошие,теплые.
Ответить
Здорово, что с прививками разделались))) А фотки и правда очень теплые
Ответить
Плавки какие клевые у Олежки, модный парень!
Ответить
Детки такие прикольные)))))
Ответить
Последняя фотка супер!!! Такая нежная и теплая. )) И дочка задорная такая. )
Ответить
Как же клаааасно! Тоже хочу на море, хнык-хнык. А где конкретно вы были?
Олежка такой плюшик сладкий :)
Ответить
Я уже опять хочу туда, где тепло, так серость за окном достала!
Были в Греции, остров Закинф, отель Louis Zante Beach. Там с детьми отдыхать - самое то.
Ответить
Хочу поделиться. Полезно будет тем у кого из бутылки не пьют,а из кружки не умеют.
Купила бутылочку http://www.baby-country.ru/product.php?id=623 такую, но не с соской а с носиком (длинная силиконовая насадка с 3 дырочками)вот такой http://enesta.at.ua/_nw/0/28823.jpg
оказалась очень удобная вещь. Моя из бутылкой балуется,поильник авентовский и аналогичный грызет. А отсюда и сок и пюре(фруктовые) идут на ура.
Сама не ожидала,довольна как слон.
Ответить
о эт хорошо знать, у нас такая кружка от Nuby, правда пока что мы из ложечки чайком балуемся
Ответить
И Симуша бутылкой балуется, весь облитый постоянно, спасибо за совет, тоже купим такую.
Ответить
ну,облиться он и этим обольется. Но по назначению много попадает.
Ответить
+1)
Настя77 V.I.P.
24.09 18:11
+1)
Ответить
Девочки, привет, мы вернулись! Все нормально, только Симушечка до сих пор кашляет и весь в соплях, чем эти сопли лечить – не знаю. Там все время под наблюдением врача были, медицинское обслуживание у турков на высшем уровне, даже не ожидала, но так и не вылечились,хотя и хуже не стало,а сегодня уже к нашему педиатру ходили, навыписывали нам капельки и мазь, сказали не купаться. Что-то мы не привыкли некупанными спать ложиться, кто болеет, тоже не купаетесь? В Турции мы сиропчик от кашля пили, а сегодня нам врач сказала, что, похоже у нас воспаление вниз опускается, кашляет, а горло не красное.
Отдохнули очень хорошо, обидно, что купались мало из-за кашля.
На прикорм никак не перейдем, так лениво. Девочки, а кто грудью кормит, вы на прикорм как перешли, после груди даете еду человеческую или пропускаете кормление грудью? Не боитесь, что молока меньше станет? У меня ж это больной вопрос.
Собираемся покупать стульчик, манеж и прыгунки, ну, со стульчиком понятно, чикко полли здесь очень пользуется популярностью, а манеж и прыгунки? Может, кто посоветует? А то я, как обычно, только по принципу «лидеры продаж» все покупаю. И нужен ли он вообще этот манеж? А прыгунки не поздно?
А еще у меня новость, у Серафима двоюродный брат родился(у брата).
Ответить
Хорошо что приехали. Когда болеет,если нет темпы,то купаю. Сопли лечу називин прюс промываю долфином и отсасываю отривином беби. выявила для себя идеальный вариант. Если будет кашель ттттт,но тогда ингаляции с лазалваном. Прыгунки у нас Фишер прайз, те что в проем вешают,постоянно прищемляли пальцы старшим. По этому в этот раз напольные.Стул,выбор поддерживаю. Манеж нм не нужен,если надо отойти в кровать сажаю.А ползать в манеже негде,если и покупать то максимально большой.
Ответить
Спасибо за советы, а что такое ингаляции с лазалваном? Как их делать?
Ответить
Надо тебе покупать небулайзер.Отличная штука и для ребенка(его лечения) необходимая. У нас простой Пингвин,но можно посмотреть какие сейчас есть. Вот в него и капаю разные растворы для ингаляции. У меня соска и маленькая маска идет к нему.
Ответить
С возвращением :) Кашель и сопли лечите, поправляйтесь!
Мне тоже так лениво было прикорм начинать вводить, но возможность в перспективе оставить малыша с бабушкой на несколько часов подбадривает.
Вообще-то прикорм постепенно заменяет кормления грудью. Когда вводить начинаешь, даешь понемногу сначала, и тут не особо важно ДО груди или ПОСЛЕ. А когда порцию увеличиваешь, то лучше сначала прикорм давать, а потом грудью докармливать. Молока, возможно, меньше станет, если малыш меньше начнет высасывать. Но ты ведь смесью докармливаешь? Может тебе попробовать кормление смесью заменить на прикорм?
По моему мнению, манеж не нужен, кроватки, чтоб на время ребенка изолировать, более чем достаточно.
Ответить
Мы в кроватке больше 5 минут находиться не можем, думала, манеж будет неким спасением...
Ответить
Люся,с приездом!как перенес Симуша перелеты? мы купались всегда,даже когда кашляли и с соплями мучались.

У нас манеж с рождения,который мы использовали и используем как кроватку вторую,стоит в гостинной.Для нас это была необходимость. Прыгунками пользуемся уже меньше гораздо,потому что ребенок хорошо сидит и играет самостоятельно на коврике с игрушками.Но у нас простые прыгунки,если такие как Мама РВ- Яна купила,в таких думаю интересно ещё долго будет,там целый игровой комплекс ))).

Поздравляю-ты стала тетей Люсей)))как назвали младенца?
Ответить
Перелеты Симуша перенес прямо противоположно один другому. Туда - спал всю дорогу, обратно - канючил всю дорогу.
Племяшку назвали Степаном, брат назвал, а жена плачет, не нравится)))А тетей я уже два раза была(у него третий ребенок)
Ответить
С возвращением и с племянничком!
Молодцы, что вырвались и отдохнули! А сопли и кашель поскорее вылечить...
Насчет прикорма, вот я тут недели две днем прикармливаю овощным пюре и вечером немного яблока/банана в ниблере. У нас введение прикорма стало необходимостью, т.к. Степа послдений месяц пьет из груди только в полусне, а бодренького днем его уже на грудь никак не уговоришь. Насчет молока будет меньше - не беспокоюсь, вообще не ощущаю какого-то избытка или недостатка, оно у меня прибывает как-то само во время кормлений, т.е. хочет ребенок молоч4ка и сам добывает;-)
Ответить
Спасибо, когда молока в самый раз это здорово, никаких мучений.
Ответить
Кстати, пока что прикорм идет на ура, только успевай ложку подносить Т.е. ориентируйся по Симуше, по его желаниям, по своей интуиции;-)
Ответить
Бедный Симуша, я вообще на него не ориентировалась, пихала все время титьку, у меня, похоже, уже бзик на почве этого ГВ, завтра начнем прикорм вводить.
Ответить
Привет! С приездом и, конечно, с племяшкой!!!
А сопли лечить не надо особо, надо промывать и отсасывать хорошим соплеотсосом! Називин и тому подобное долго капать нельзя! Про кашель, я тоже за ингаляции, но для этого нужен ингалятор или как их там сейчас называют, которые не горячим воздухом, а холодным распрыскивают лекарство прямо в рот-нос...
манеж не покупала ни одному из детей и не собираюсь... не люблю манежи....
прыгунки .... думаю, но скорее всего тоже нет...
прикорм даю до груди, Тим всегда грудь берет после прикорма...
Ответить
Спасибо, поищу ингалятор с пульверизатором.
Ответить
Прикорм даю перед грудью,но потом грудь. Ты же сразу не дашь 100-200 грамм пюре. А потом будешь заменять одно из кормлений,но это минимум через месяц.Очень хорошо идет морковь гербер и как не странно кабачок на молоке от бабушкиного лукошка. У нас это любимые позиции. А далее смотри сама что и как. У нас сейчас все введено, 2 кормления в день это прикорм. На полное введение еды ушло 2,5 месяца.
Ответить
Век живи, век учись, спасибо вам девочки я и для себя полезный совет почерпнула, насчет прикорм до груди, попробовали так сегодня, действительно так получается супер:-), а между, как я раньше, это ни то, ни се:-)
Ответить
2 кормления в день прикорм и после обоих - грудь? он её ест после прикорма? или ты специально немного голодным его оставляешь?
Ответить
А у нас хитро, прикорм в обед и в ужин, а после спать. А перед сном грудь это святое,так что сосет еще как. Ты пробуй и подстроишь под Симушку. Как он захочет. Может сразу грудь и не возьмет,но через 20-30 минут возьмет.
Ответить
У нас "сразу" как раз и означает, что через 15-20 минут, пока после пюре все кругом отмоешь-отстираешь-переоденешь;-)
Ответить
:)
МамаРВ **K**
25.09 16:43
:)
Ответить
С возвращением! Вот и мы такие же красавцы с соплями и кашлем как и вы((((. Про купание - когда болеет - я только подмываю, без купания.
Прикорм вводится перед кормлением - т.е. пришло время есть - сначала немножко прикорма, потом грудь - молока станет меньше, но не сразу.
Манеж советую вам уже не покупать - в этом возрасте, если не приучены заранее - уже не будет сидеть, только орать(((. Мы его тоже в деревне оставили, дома по всей квартире путешествуем)))
Прыгунки не поздно - как раз повеселитесь)))
И поправляйтесь скорее!!!! Люся, а как вы обратную дорогу с кашлем и соплями перенесли?
Ответить
Мы обратную дорогу перенесли не очень. Но больше не из-за соплей и кашля, а из-за того, что места были какие-то слишком узкие и неудобные, мы никак пристроиться не могли с Симушечкой. Я ему капли закапала в нос, аквамарис(в аэропорту) и отривин(уже когда в самолет сели). Читала, что перед самолетом полезно капельки закапать, даже если соплей нет, чтобы ушки не закладывало и во времы взлета и посадки грудь дать ну или бутылку или в крайнем случае соску, чтобы он глотал в это время, тогда легче переносится. Желаю вам легкого обратного перелета!!
Ответить
Про капли и грудь - знаю, так и делали)
СПасибо!!! так обратно не хочется....только по мальчишкам соскучилась...
Ответить
Поздравляю с племянником!!! Здорово, что мальчик и фактически ровесники будут. ))
Сопли нас тоже одолели. Промываемся АкваМарисом и отсасываем соплеотсосом. Несколько дней не купались, когда начало было и была температура. Тоже горло немного хрипит. По возвращении с дачи буду заказывать небулайзер. На этой неделе не успела.
Прыгунки покупать не буду, т.к мы уже изображаем ползание. Манеж для меня лично вещь абсолютно не нужная. Ребенок ползает везде, куда доползет. А если надо изолировать, то в кроватку.
Прикорм даю до груди. После всегда запиваем.
А фотки с отдыха будут?? ))
Ответить
Фотки будут, чуть позже.
Ответить
Кстати, насчет прикорма и овощей, может тебе будет интересно, нашему малышу нравится пюре пастернак + картофель, оно слегка сладковатое, плюс очень хорошо его переносит, а вот от пюрешек то ли морковки, то ли тыквы в чистом виде пока похоже щечки краснеют.
Ответить
Поздравляю с племяшом! И с приездом! Тебе самой понравилось?
Ответить
Спасибо, да, понравилось,отличный отдых за исключением мелких неприятностей, на которые я не обращала внимания. А вот кашель раздражал и пугал...
Ответить
С возвращением и с племяшем! Мы сейчас все болеем, и купаться даже не думали переставать. А по поводу манежа, согласна с девочками полностью - ни к чему он, пусть лучше ползают малыши, а так они только скорее вставать начнут, что ни к чему. Вот у нас последние деньки стоит только Костю оставить в кровати хоть на минуту, прихожу, а он на ногах. А нам советовали как можно дольше отложить этот момент, чтоб не искривились ноги, спина и т.п. Поэтому живем на полу)))
Ответить
Совсем Афося разболелся((((. Кашель спустился вниз и несколько дней булькает там и клокочет... Сопли тоже не прошли..А сегодня ещё и заново водицей потекли из носа..Несколько ночей спал очень плохо, хотя сегодня исключение - проснулся совсем кислый(((. Плачет не открывая глаз... А днем поползла температура... невысокая пока... поговорила я с врачом со своим, и решили давать антибиотики((( не люблю я их, но сопли и кашель уже 2 недели держаться, а тут ещё и лететь...понимаю, что потом намаемся с кишечником, но...
просидели сегодня почти весь день в номере.. думала, есть не будет, но поел овощи и по человечески заснул... надеюсь, к вечеру уже получше будет)
Сорри, за поток сознания, дорвалась до компа :-)
Ответить
Бедный малышастик..Поправляйтесь скорее!! А для кишечника можно ведь, наверное, сразу что-то давать?
Ответить
Можно, буду "линекс" давать, но всё равно отголоски имеются всегда(((
Ответить
Скорейшего вам выздоровления!
Ответить
бедолага((( поправляйтесь скорее, терпеть не могу антибиотики, представляю, как тебе не хочется их давать(((((
у меня Ксю подцепила вирус, через три дня и Тим заболелел(((( температура 39, так жалко их(((( ужас просто((((
Ответить
Поправляйтесь все малышастики!
Ответить
Ой, девочки, у меня тут такая эпопея с соседкой. Накатала она на меня жалобу в милицию, что ей мои кондиционеры спать не дают. Это еще в жару было. Участковый пришел, сказал, что понимает, что шума никакого нет, проблема в соседке, но взял с меня объяснение, поскольку обязан это сделать и ушел. Потом пришел ростехнадзор уровень шума измерять. Померяли - не превышает нормы - ушли. Еще у неё мои ключи от квартиры были(поливала цветы в мое отсутствие), я перед поездкой решили ключики забрать, а она в позу - не отдам! Позвонила участковому - он говорит, не связывайтесь с ней, себе дороже будет. Пришлось замки поменять.Теперь она в администрацию накатала жалобу и вот мне пришло письмо с требованием разрешение на установку кондиционеров оформить. Погуглила сегодня - в Мосвке отменили разрешения с марта месяца, а вот что с Подмосковьем? Никто не знает? Вот она мне забот прибавляет, как её остановить - не знаю.
Ответить
Да совсем видно у тетеньки плохо с личной жизнью, раз ей больше нечем заняться как мамочку с грудным младенцем доставать...
Ответить
+1
K_l_epa *
24.09 23:39
+1
Ответить
во тетка дает((( видимо ей действительно заняться нечем.
Может максимально стараться не реагировать на ее выпады? Она, вероятно, именно этого и добивается, то есть провоцирует тебя на решительный действия. В любом случае удачи!
Ответить
Тут интересно,в каком районе подмосковья живешь. Например в одинцовском разрешают , но только на лоджиях и балконах. В дмитровском без разрешения нельзя. А вообще я бы забила на все это. Ну крайний случай можно позвонить в администрацию и узнать как оформляется разрешение. Просто,самое большое что они могут сделать(администрация может подать на тебя в суд, за то что ты кондей повесила). Но по практике, это вряд ли произойдет. Так как от этого им никакого толку, суд может либо предписать снять кондей, либо получить разрешение. То есть финансовой выгоды никакой.
Ответить
Нет, они мне написали, что меня оштрафуют от 1 до 1,5 тысячи рублей. Это дешевле, чем разрешение оформить)))Я уже звонила, они, наверное выходные, буду заврта, в понедельник звонить.
Ответить
я бы штраф предпочла оплатить....
соседка - врагу не пожелаешь((((((
Ответить
Батюшки, не было печали.. вот неймется людям ((
Ответить
нда, без комментариев
Артишок *
27.09 18:09
150
нда, без комментариев
Ответить
Девочки , привет. наверно такая тема уже была... но все же поделитесь кто какую прогулку на зиму брал... у старшего была capella 901... сейчас думаю ее брать или перего gt3&
Ответить
У меня Knorr Fly S. капеллы многие очень любят из-за капа до бампера и широкой сидушки. Перега 3-х колеска,все же на любителя. Считаю нужно катать и выбирать.
Ответить
пег пережка очень удобна. многофункциональна. смотрю на нее и облизываюсь, но у нее нет положения - лицом к маме (у меня в САМ есть - хоть мне и не очень нравится, тяжеловато катать). А т.к. часто гуляет моя мама с Ромиком, ей удобно и она хочет чтобы именно лицом к маме (сопли, слюни, ветер, она должна контролировать). я смирилась.
Ответить
у меня у знакомой была капелла - тяжеленная такая((((
но капюшон зачетный)))
Ответить
Привет девушки, я из июлят с вопросом. Как И что едят ваши малыши днем (с 9 до 16)?Только грудь, или уже даете кефирчики-творожки? Или может одно кормление прикормом заменили?
Ответить
в 9.00 - кашка разведенная овсяная+смесь
в 13.00 - пюре овощное, пока из банки+ смесь
в 17.30- поре фруктовое+смесь
в 20.00- каша гречневая+смесь
.... и один раз просто смесь среди ночи, как повезет, пару раз вообще не просыпалась до завтрака.
Ответить
Около 12ч едим овощное пюре. Остальное время грудь.
Ответить
Привет!
прикорм даю за день 2 раза - один раз фрукты (баночная груша), один овощи (кабачок), после прикорма грудь обязательно! кефир - творог рано еще!
Ответить
только в 13-14 даю овощи-потом грудь
сегодня ввела кашу,хочу давать ее на ночь,т.к мы просыпаемся ночью раз 5,и все время сосем грудь,думаю что голодный
Ответить
раз в день каши грамм 70 и овощи грамм 50, остальное грудь)
Ответить
Вот и нам вчера стукнуло полгода. К этому рубежу мы научились ползать в стиле раненый солдат в окопе. Смотрится очень смешно, особенно, когда Леша включает быструю скорость. Похожу по-человечески он ползать не начнет, т.к. что-то у него не получается и он возвращается к отработанному методу. )) Сидеть мы не сидим. Кушаем овощи с удовольствием, правда, нам надо чтобы вкус в процессе поедания менялся, а то одно и тоже целую банку есть надоедает. Правда, какать мы стали с овощей по 3-4 раза за день. Просто ужас какой-то. Это видно мне за все недокаканные памперсы в более раннем возрасте. А еще у нас очередной виток братской ревности. Старшенький постоянно ругается на Лешку за то, что тот ему улыбается и радуется. А Леша влюблен в него по уши. Никому из нас так не радуется как брату. Пытаемся преодолевать. )) http://eva.ru/R8fOl немного нас ))
Ответить
Хороши братцы!
Валя+ V.I.P.
27.09 10:33
Хороши братцы!
Ответить
Какие хорошие... А ревность пройдет,видно возраст такой.
Ответить
Ну да. Первая волна прошла через месяц после роддома. А сейчас видно второй этап в связи с взрослением Лешиным.
Ответить
о да,хороши братцы!сразу видно-родственники)))
Ответить
ой, какая Кира в очках классная! Прям звезда ))
Ответить
Лешик чудесный! Голубоглазик :) Со старшим - клевая фотка такая!
Это у вас стол такой огроменный? :)
Ответить
Это даже 2 стола )) Отмечали на даче папин ДР.
Ответить
ну ваще вы молодцы :) Стиль-раненый солдат в окопе- нам близок, тока мы назад :)
Ответить
такой прикольный,первая фотка вообще отпад,такая моська смешная.а мальчишки очень похожи,а у вас между ними какая разница?вот моя старшая(нам через неделю 5 лет) стала проявлять к братику странные чувства любви,то подойдет по головке заденет,то толкнет,когда он пытается ползать,говорит,что делает это, потому что он все время плачет.
кстати мы же тоже с запорами раньше мучались,по 4-5 дней могли не какать,а как прикорм ввела,так теперь мы эт делаем- ну очень часто.
Ответить
У нас разница 3,9. Мы, наоборот, хотим, чтобы Алеша плакал, а не улыбался. При этом, если Алешке больно, он будет его очень жалеть и переживать. Купаться без него до слез не желает. Зато игрушки все нужны именно Лешкины детские. Короче вот такая вот любовь. ))
Ответить
Какие милые ребятишки! Серый свитер сама вязала? Помидор огроменный! Это красная рыба на фотке? Ой так захотелось, пойду куплю!
Ответить
Свитер в принципе голубой и достался нам от старшего брата в наследсвто. )) Был куплен где-то бабушкой. А помидор и правда огромный. Он на всем кусту был один, но зато какой - больше кило весил.
Ответить
Поздравляю! Мальчишки какие очаровательные! А Леше так серый цвет идет)))
Ответить
Красава в свитерочке:-) Там где, ползет, фото супер и где вдвоем с братом, такие улыбахи шладкучие:-)
Ответить
Какой Леша полугодовасик улыбчивый! Фото в голубом свитерке - просто чудо!
Ответить
К-а-к-и-е КЛАССНЮЧИЕ!!!Очень прелестные деточки!!!Поздравляем вас с датой!!!:-)А старшенькому сколько сейчас?
Ответить
Спасибо. )) Старшему 4,3.
Starlight V.I.P.
2.10 22:07
Спасибо. )) Старшему 4,3.
Ответить
И к нам в гости заходите!
Ответить
Какой он глазастый! Супер фотки!
Ответить
Спасибо!
-Lusinda- **
28.09 22:33
Спасибо!
Ответить
Ой какой он сладкий! и по всему, Симуше очень нравилось купаться? прям аж глядя на него, тоже захотелось))) и купальнички даже в цвет выбрали)))
Ответить
Нравилось не то слово, полный восторг.
Ответить
веселые какие :)
Лeнycя V.I.P.
27.09 21:33
веселые какие :)
Ответить
Да, мы любим повеселиться!
Ответить
Какой шикарный блондин! На бабушке клево спит. Он сам так засыпает или его пред этим бабуля укачивала?
Ответить
Неа, не укачивала, он просто уставший, а у бабули такой мягкий животик!
Ответить
Батюфки, дайте потискать это чудо! Такой лапушка сладкий :) Ты такая позитивная :)
Чем-то неуловимо с Тимошей похожи :)
Ответить
вторым подбородком, светлыми волосами, озорной улыбкой))))
Ответить
И хорошо же вам там отдыхалось как посмотрю:-) Сын - в тебя:-), там где с бабулей сидит и последняя с тобой (на тебе:-)), ну точно твой взгляд и улыбка, вау, какое сходство! Поздравляю славного карапуза с полугодовасием и "четвереньками"!
Ответить
Спасибо, и за то, что сын "в меня" тоже спасибо, я прям таю, когда это слышу.
Ответить
Замечательные фото, и улыбка у Симуши солнечная!
Ответить
Спасибо!
-Lusinda- **
28.09 22:19
Спасибо!
Ответить
Боже мой какой он классный!!!) Суперский просто слов нет!))))
Ответить
Спасибо!
-Lusinda- **
28.09 22:33
Спасибо!
Ответить
В манеже такой смешнючий! А вообще, он у тебя так взросло выглядит!
Ответить
Да, нам наш возраст не дают.
Ответить
ой,какой взгляд сногсшибательный! у всех очаровательные улыбки!!! Люсь,он вроде брюнетом родился или я что-то путаю? А теперь такой блондинстый,супер)На четвереньках вы знатно стоите уже,молодцы. И с полугодием вас!
Ответить
Он был русым, таким средне-русым, а на море очень сильно выгорел, хоть мы и в шапке все время были, и стал блондином.
Ответить
А я что и то не могу к вам зайти,не открывается(((
Ответить
+1 расстроилась до не могу, тоже хочется полюбоваться
Ответить
К нам тоже приходите, фотки с этих выходных.
Ответить
Глаза какие красивые! Грибов много в этом году? Катя тоже в лес ходит?))
Ответить
конечно, там за прудиком гуляем :)
Ответить
Молодцы какие, у нас тоже рядом лес, а мне пойти не с кем, а если одна(ну, с Серафимом), то таких грибов насобираем, что лучше не ходить!
Ответить
Детки классные. )) У меня Гриша тоже все время за грибами ходит. Благо это за забором. И ногу мы тоже обсасывать начинаем как только памперс мама снимает ))
Ответить
Отличные детки! Здоровские фотки :))
Ответить
КАк подросла красотка, глазищи бесподобные!
Это ты там на фотке с грибами, ну тогда, как говорил Шрек, понятно в кого ваша дочь:-)
Ответить
Какие класнючие фотки! Такие глазастики.
Ответить
Отличные фотки! Катюшка - красотуля глазастая!
Ответить
глаза у Катюшки на самом деле хороши, сладкая девочка у вас, и старшенькие хорошие; но я б с тремя наверное не справилась бы))) мне так кажется)) хотя хотелось бы третьего ребёнка очень!
Ответить
С язычком фотка улыбнула))))0
Ответить
Красавица! особенно, где с языком)))
Ответить
маленькое очарование)))
Ответить
какая лапуська классная)))))
Ответить
Глазастенькая какая!Да,с язычком прикольненькая фотка)))
Ответить
Спасибо, так приятно :)
Лeнycя V.I.P.
28.09 19:03
Спасибо, так приятно :)
Ответить
Не могу зайти ни к кому в фотки((((. Киньте пож пароль в личку!!!
Ответить
а пароль сменился что ли? Ну ко мне зайди, у меня старый) ;)
Ответить
он не менялся, но он на русском языке и у меня нет возможности его набить((( поэтому и прошу его в личку, чтобы скопировать
Ответить
http://www.yandex.ru/ в самом низу страницы русская клавиатура
Ответить
у меня не с клавой проблема, а с тем, что при введение пароля он не дает мне менять язык именно в этой графе на еве((( - глюк мака...
Ответить
вот та же фигня с Айпедом((((
про копирование я не допендрила(((((
Ответить
Вот и у меня такое же. Я в таких случаях сверху (где поисковая евская строка) пароль пишу и оттуда копирую уже.
Ответить
И у меня тоже самое :)))
Может пароль на латинские буковки поменяем? ;))
Ответить
енялся менялся!!! сама месяц назад всех терзала по этому поводу, пока добрый человек в личку новый пароль не скинул))) и видимо совсем давно меняли
Ответить
ПиСя. Тоже не ко всем зайти могу) видимо сами сменили (сама этим грешу через несколько дней после приглашения в паспорт) ;)
Ответить
Привет. Как отдых?
МамаРВ **K**
29.09 13:44
Привет. Как отдых?
Ответить
все отлично) спасибо))))) ;)
Ответить
Открыла.
-Lusinda- **
29.09 09:23
230
Открыла.
Ответить
И мы вернулись) И почти совсем поправились. Вот только с едой наступил полный караул(((. После антибиотиков Афося категорически отказался от любого прикорма. Да ещё и плеваться научился... И не только выталкивать из рта всё, а делать это сжав губы - так что заплевывается всё ровным слоем... Поэтому мы вернулись полностью к ГВ, только сушки иногда до рта доносит. Больше ничего(((. Но и со мной что-то странное - молоком стала заливаться, столько даже вначале не было...
Полугодовасие встретили мы в Венеции весь день гуляя по городу и катаясь на речном трамвайчике между островов).
А вот с движением у нас полный порядок - когда вернулись, я положила его в кроватку - через минуту он уже стоял... Встает легко, но так же легко и падает, поэтому хочу приобрести шлем для этой шальной головушки))) ибо жалко его, а ползает он с такой скоростью, что если ходить за ним - больше ничего делать я не успею. Сидит уже сам без опоры и играет игрушками двумя руками. Прогулку мы полюбили, но низкую и с удовольствием всё вокруг разглядываем, хотя больше всего жалует он кенгурушку - слинг с ним совсем не подошел(((.Ванна и купание приводит в полнейший восторг, но когда я сегодня его посадила в стульчик там, он выкрутился из него и встал... Короче, шилопоп у меня растёт. Ручной и балованный(((Глаз да глаз!!!

Фотки смогла немного выложить с поездки -http://eva.ru/R8aAh
Ответить
полугодовасие в Венеции)))) Как романтично)))))
Боюсь представить где совершеннолетие справлять будете ;)
Молодчинка какой)))) Моя только перекатывается))))

Фото просто супер)))) Аксинья красотка, ты тоже)))) Афося такой забавный)))) ;)
Ответить
Ну Венецию мы не специально подгадывали))) Так выставка у мужа получилась... мы в Италии и годовщину свадьбы отметили.
Ответить
Прически у вас с дочей зачетные, красотки прям. Слышала, что на Сан Марко запретили кормить голубей, это неправда? Афося такой продвинутый у вас, как у вас так получается, мы еще совсем не ползаем. Насчет шлема мысль прикольная, мы с четверенек постоянно лбом об пол бьемся. Молоко полилось - так это ж здорово!
Ответить
Мы кормили))) и нечего об этом не знали)))

А про шлем я серьёзно задумалась...буду советоваться
Ответить
Классные фотки, такая красотища! и ностальгия, были там в 2005, с тех пор мечтаем еще...
Настя, замечательно выглядишь, косички и грудь тебе очень идут;-)! Про Афосю - ну ты мать даешь!!! ну нельзя же ТААК хвастаться:-)!!!, ведь умом понимаю, что это неправильно, но вгоняешь в комплексы, теперь думаю, что с ребенком у меня что-то не так:-), у меня пока только перекатывается и подтягивается, вот еще вчера стул для кормления купили, так Стёпыч в нем пока еще не сидит, отложили его пока... А то может опрос заведем в нашем топе, у кого еще так быстро детки ползают, что не догнаться и сидят без опоры и сами встают?:-)))
Ответить
ну прости!!!! не хвастаюсь я, а зв голову от ужаса хватаюсь.... сама к такому не готова... и не очень понимаю чего с этим делать... опять мне взрослого ребенка выдали;-) +прекрасную массажистку

а про то как я выгляжу - лучше молчи! это фотки где поприличнее.... мои плечи и руки меня пугают страшно.... ощущение, что я греблей занимаюсь(((( выбросила половину своих кофт с длинным рукавом - всё мало стало(((( жесть! и нет ощущения, что это остановится(((
Ответить
Ты даешь, это ж красиво и секси, когда плечи и руки сильные, а еще и модно к тому же, я вот спецом в спортзал хожу, чтобы хоть как-то накачать эти места, а нифига, только худею, а мышцы есть на животе только, а руки как были ниточки так и остались, ну почти:-), потому что раньше вообще летом в закрытом ходила:-).
Ответить
Почитала.. как захотелось в Тоскану...

Молодцы вы! Наши с вами достижения похожи, только у нас сидеть ваще не хочет, сразу встать пытается на ножки. Поэтому караул на прогулках - сидеть не хочет, а стоит, как дрессированная сосиска, поэтому таскать на ручках приходится.

Фотки чудесные, вы красотки ) Афоська такой пупсеныш )) С причехой! )) На некоторых фотках на девочку похож )
Ответить
Дрессированная сосиска!!! Я лежу под столом ))))))
Ответить
там же:-)
мой тоже так надрессировался. как струна натягивается и не сгибается, когда его в какое-нибудь полулежачее сидячее положение пытаешься пристроить, на руках-то у мамы побольше рассмотреть можно:-)
Ответить
Афося славный очень! Фотки романтичные, опять потянуло в те края)))))
Ответить
Фотки классные! Сразу к морю и теплу захотелось. )
У меня старший такой же скоростной был. Тоже встал рано - в 6,5. Недели полторы с мужем промаялись, а потом научили его из положения стоя садиться. Тем и спасались.
Ответить
С приездом вас!Просмотрела ваши фотки-чудесные!Мы с мужем очень любим Италию.Мурано и Бурано...Ух!Очень хочу!!!Про Афосю-"шилопопа"расмешила:-)
Ответить
Красиво как!
Yulya@ ***
30.09 23:39
Красиво как!
Ответить
Красота! Афоська так изменился
Ответить
Поделитесь пожалуйста инфой про шлемы! Может кто со старшими детьми пользовался... У меня нет в этом опыта - никто из детей так рано не вставал... Он встает легко, но так же и падает... Это ещё не так страшно, когда на ковровое покрытие или на мягкий линолеум... а вот дерево или плитка(((( подруга пользовалась вот таким -http://www.babylettino.ru/tovar_411529_.html, может кто ещё чего знает?
Ответить
http://www.babyblog.ru/community/pos...
МамаРВ **K**
29.09 13:53
http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/641914 тут обсуждают, но вариантов не много как ты показала и Чикко http://www.baby-country.ru/product.php?id=5466 Думаю они не сильно отличаются. Мы обходились как-то. Сейчас пару раз носом пропахали,шлем бы от этого не спас. Вот начнет бегать,тогда решу.
Ответить
Девочки, ну что с этим кашлем делать, замучил уже!! Сопли прошли, а кашель так и не проходит, месяц уже кашляем! Пьем мукалтин последнюю неделю и мажемся пульмекс бэби. Кашель несильный, как будто горло першит,два-три раза в день кашлянет и все, сегодня, правда, уже три раза кашлял с утра. Что делать, я расстроена, уже тюбик мази и пачку мукалтина использовали, сколько можно....
Ответить
Нам реально помогают ингаляции,я при первых симптомах сразу начинаю.У вас наверное остаточное. Я бы прекратила давать таблетки, оставила теплое питье,своей даю чай с ромашкой и фенхелем.
Ответить
Да, спасибо, я сегодня уже вычитала, что муколтин только провоцирует нескончаемый кашель, так и буду делать. Ромашку мы итак постоянно пьем...
Ответить
Не болейте, Люсь!
Аnsku V.I.P.
30.09 15:28
Не болейте, Люсь!
Ответить
Спасибо, Ань, будем стараться!
Ответить
Нам врач геделикс прописала, пили три раза в день по 1/2 ложки
Ответить
а еще говорила барсучьим жиром мазаться
Ответить
У нас сегодня температура. вчера сделали прививку,а сегодня 37,8. Еще и десна набухла,наверное второй зуб готовится. Но переносит все ттт стойко. Вот дети интересный народ, даже с температурой играть хотят.
Ответить
Нам не стали прививку делать - сказали, пускай кашель закончится. Выздоравливайте!
Ответить
Это правильно,прививка очень тяжелая так как 3в1
Ответить
А нам ее месяц назад вкололи..
Поправляйтесь!
Ответить
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Волосы у Анютки просто отпад. Уже косички и бантики. Такая прикольная.СУПЕР!
Ответить
Скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Ну и мы до кучи покажемся за прошедший до полугодия месяц
http://eva.ru/albumpage/31292/921765.htm
Ответить
фотки у тебя - изумительные!!!!
с ушками очень забавно получилось))))))
Ответить
такой голубоглазик сладкий))))));)
Ответить
Какой милый! Фотка "Петербург" - несомненный хит!
Ответить
С удовольствием всегда смотрю ваши фотки.Профи,Ань!Ну карапуз хорошенький!Зайка славный такой!:-)
Ответить
Какой парень улыбчивый растет! Хорошенький, невозможно)))
Ответить
Спасибо большое :))) приятна оченна ))
Ответить
Тимошка супер! Петербург the best! Такой паренек улыбчивый. )) Глаза озера ) Кстати, у нас такая же реакция на братика.
Ответить
Из петербургской постер бы напечатала, вообще все фотки как картинки, суперские! с шариком очень похож на нашего:-) в икеевской корбче тоже отпад
Ответить
Супер! Теперь и я на вас посмотрела))). Красота = страшная сила)))
Ответить
а у нас отит, двусторонний((((((((
Ответить
Вот напасть! :( Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Ответить
опа(((( Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, это очень плохо,крепитесь. Здоровья вам.
Ответить
Выздоровления вам скорейшего! Чем лечитесь?
Ответить
Как же так,Валюш???Чем лечитесь?Температура?Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот это да :(((
Поправляйтесь! а\б выписали?
А ты ушки обычно хорошо чистишь?
Ответить
Ой, откуда же он взялся? Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лечитесь и не болейте больше!
Ответить
А у нас сегодня ложка во рту застучала! Первый зубик прорезался, неделю нас мучил. А впереди еще 19, это ж сколько еще бессонных ночей впереди...
Ответить
поздравляю!!!!!! ;)
MarkiZZZ@ *
30.09 18:47
поздравляю!!!!!! ;)
Ответить
поздравляю! не всегда зубы тяжко идут,некоторые (со старшими)я и не замечала,раз и появились.
Ответить
Хотелось бы верить, но со старшей весь период с 6-ти мес. до 2-х лет запомнился ночными воплями.
Ответить
Поздравляю!
-Lusinda- **
30.09 21:37
Поздравляю!
Ответить
И еще новость - Олежка наконец понял, как ползти вперед! Ура! До этого только назад получалось и он обижался очень, что игрушки от него убегают. А тут увидел сестренкину книжку - и перещелкнуло в голове. Пусть на пузе, но главное - ВПЕРЕД!
Ответить
Прикольно как!Поздра!!!
Ответить
Поздравляю! а у нас все никак
Ответить
+1 мы с вами
mariwanna **
3.10 14:59
+1 мы с вами
Ответить
Поздравляю :)
Тимка ругался только на первый, второй незаметно вылез
Ответить
с первым зубом!!! моя пока без них)))
Ответить
Поздравляю! Пусть остальные пройдут легче!!!!
Ответить
Поздравляю! У нас сегодня тоже застучала!! Не спим нормально уже месяца полтора. У старшего вообще проблем не было. Все спокойно лезли.
Ответить
:party2
mariwanna **
2.10 23:49
:party2
Ответить
поздравляем! и желаем сонных ночей)))
Ответить
и мы здесь весим 10 кило,кушаем смесь . молоко пропало как то на нервах. кушаем пюрешки ,соки ,смесь. Славушка раскачивается на руках, пытается танцевать под музыку. Скоро пойдем на массаж , посмотрим будет ли прогресс . Сидим заваливаемся . А так щечки и улыбка до ушей.
Ответить
умничка какой (ТТТ) :)
Ответить
у всех пароли разные... как так получилось то)
Ответить
у меня тот же пароль что и у тебя)
Ответить
ну да) тот же) Анютка с косичками, супер! Варе я чёлку подстригла, в глаза лезла очень, мы тоже лохматенькие... но вы нас переплюнули))) ;-)
Ответить
да вроде все тот же, русскими буковками :) который я тебе высылала :)
Ответить
да.
(A-rish-A) V.I.P.
2.10 11:31
да.
Ответить
Спасибо всем за сочувствие!
Отвечу тут всем сразу!
Отит у нас от носа пошел, Ксю заразила Тимошу вирусом, он боле-болел и наболел сибе воспаление в ушках... вчера ездили к ЛОРу, сказали воспаление не сильное, взяли кровь, мазок из носа, назначили отипакс и для носа кучу всего...
антибиотики не назначали, слава Богу, теспературы нет...
Тимофея явно ушки беспокоят((((
но мы не расклеиваемся и идем на поправку!!!
Ответить
Поправляйтесь!!!
mariwanna **
2.10 14:02
Поправляйтесь!!!
Ответить
Тим,давай выздоравливай!
Ответить
А еще, я как-то писала, что у нас зуб прорезался, мы все его чувствовали, потом второй стал царапаться, а теперь их нет:mda
ума не приложу, как такое могло случиться:ups1
Ответить
И у нас похоже, а может у вас десенка в том месте припухла?
Ответить
ячувствовала как зуб царапает палец...
Ответить
Пусть безболезненно вылезет!
Ответить
Тим-партизан:-)Спрятал)))
Ответить
Стёпа охладел к прикорму (овощам), одну-две ложки максиум, яблоко-груша еще ничего, вот думаю, может кашу попробовать или пока паузу сделать? Зато вчера стрельнул у меня кусочек творожного сыра и печенько Хипповское жалует:-)
Ответить
О, это наш случай!) каша тоже не пошла... вернулись к сиське...
Ответить
А нам сегодня 7 месяцев! http://eva.ru/R8kc5 Ползать начинаем,уже почти правильно. Едим все овощи и фрукты,супы,творог. Каши не идут никак,все так же вызывают рвотный рефлекс. У нас один зуб и 8120 вес,рост 68. Заходите в альбом.
Ответить
розовый пупс))))
Валя+ V.I.P.
2.10 18:13
розовый пупс))))
Ответить
Приданого же у вашей пухленькой Синички;-)
Смешивай каши с фруктами, я сегодня своему так приготовила (1 груша к 3) и пошло на ура. Ну и ты же кашу из муки, т.е. порошковую из коробки завариваешь?
Ответить
Я сама варю,коробки она вообще не ест. Но можно рискнуть еще и так сделать. Может ей понравится. А приданного не так и много,быстро вытягивается из всего.
Ответить
Я в от такую покупаю, мука из рис, гречка кукуруза пшеница, http://www.alnatura.de/de/produkt/16759
получается очень нежно никакого намека на вязкость
Ответить
Спасибо,гляну. Вроде,такого не видела, у нас есть аналог наверняка.
Ответить
тогда могу порекоменд Милупа (Milupa) скорее всего у вас такая есть, тоже супер
Ответить
спасибо. Пойдем гулять за памперсами и посмотрим.
Ответить
Ну приданого у принцессы куча ))
Ответить
Поздравляем!!!Как много еды разной вы едите.Молодцы!А супы какие?Хорошенькая,девчушка-хохотушка:-)
Ответить
Варю(не специально ей,а всем деткам) из индейки,свекольник,рыбный,гороховый. Щи не даю так как в них овощи не обжаривать не могу.
Ответить
Прелестный розовый колобочек )) Еще и модный )
Ответить
Не, не модный(если еву почитать)среднестатистический :)) Ну,то что розовый-это факт. То что по наследству досталось,то розовое. А так стараюсь разбавлять розовый.
Ответить
Поздравляем тоже! Это она у вас по ламинату или по ковру ползает? У меня лбом об ламинат Симуша постоянно бьется. Стульчик для купания классный! Ей нравится? Больше, чем круг, или у вас круга не было? Улыбка ну очень милая!
Ответить
У нас пол пробка в детской и в спальне, на паркет не пускаю(стелю одеяло)паркет холодный. Лбом пару раз стукнулась,но не на ровном месте,а когда с мата на пол сползала. Стул нравится,но из-за того что дно ванной с попереченками от скольжения,стул плохо крепится.Круг был,но не на шею,а другой. Но купала на подставке ок беби.
Ответить
Прыгунки у вас прикольные, а у нас за дверной проем цепляются - мне все время кажется, что сорвутся.....
Ответить
за пальцами следи,старшие когда хватались за боковины(в таких прыгунках) все время пальцы зажимали между проемом и прыгунками.
Ответить
Не совсем поняла, как это может произойти, это ж, наверное, надо раскачаться ого как! А не соскакивали они ни разу? У меня проем узкий, прям кажется, вот-вот соскочат, стою рядом наготове...
Ответить
Не соскакивали. Не знаю какая у тебя модель,у меня были http://beberent.appee.ru/product.php?prodid=46 со столиком. Так вот ширина между проемом и столиком не большая оставалась и если ребенок очень активно прыгал,то случались прижать пальцы. Вот то же стояла и постоянно ручки с боковин стола убирала.
Ответить
А вот творог я думаю сама буду делать, а как ты его готовишь, инетересно? Йогурт или кефир или на кислом молоке?
Ответить
творог даю агушу. Свой получается очень плотный,можно развести конечно. Наливаю в кастрюлю кефир(можно и молоко добавить,которое подкисло если оно натуральное коровье),ставлю кастрюлю с кефиром на кастрюлю с водой,как только кефир закипит снимаю с огня,остужаю,сливаю все в марлю и подвешиваю стекать. Все.
Ответить
т.е. ты делаешь типа на водяной бане и как вода (или кефир??) закипит, снимаешь с огня? мне кажется, если не доводить до кипения, то творог будет не таким крутым? я когда-то ну очень давно делала и уже не помню, но у меня как раз плотный не получался(а хотелось), но я докипения не доводилп, ввообще, похоже споспобов много и все делают по-разному;-)
Ответить
Как кефир закипит. Делаю на водяной бане. Это традиционный способ в нашей семье,так и делаю.
Ответить
и мы приглашаем http://eva.ru/R8k0l
Ответить
Полосатик,просто очарование. И мишка в памперсе улыбнул.
Ответить
Спасибо:-) Степик действительно нежный и добрый, такой домашний:-) Папа шутит, что ничего, вот скоро в суворовское училище сдадим
Ответить
Время и правда летит. Недавно все знакомились, а уже 6-7 месяцев детям.
Ответить
Классно! Степик так подрос! Очаровательный голубоглазик :))
Доча красавица. Это она икебану делала?
А вы в палатках жить уезжали?
Ответить
Господь с тобою, какие палатки:-) Не, такой отдых не для нас, это были не мы, мы пока на час-два-три максимум из дому уезжаем. Вот через две недели в отпуск, начинаю прикидывать СКОЛЬКО всего теперь надо с собой взять и уже подумываю о покупке еще одного чемодана:-)
Ответить
Степик чудесный! А что это у него на шее за треугольничек? Дочки красавицы. А что это за батут посредине поля (кукурузного?)?
Ответить
Типа слюнявчика, сзади на липучке, писк моды:-)
А батут, это в субботу всей школой по кукурузному лабиринту бегали (с родителями), размером в 5 футбольных полей, там нужно было по ходу еще и на вопросы отвечать, типа суметь отличить рожь от кукурузы и пшеницы (природоведение одним словом), кое-где для детей батуты поставили, а кое-где для родителей сосиски с пивом, вообщем, было весело:-)
Ответить
Классное у вас, однако, природоведенье. )) А пиво с сосисками за счет школы или родители сами организовали?
Ответить
Это да, постоянно какие-то "активитэты", что в школе, что в саду было, даже напрягает иногда. Прикинь, в ноябре, по дождем с фонариками по вечернему городу ходить и песни распевать (Мартин Цуг называется), а перед этим еще ходишь в школу/сад (вых или вечером после работы) и вместе с ребенком этот фонарик мастеришь:-). А пивом с сосисками не угощали, а продавали, но все равно приятно, бегаешь по лабиринту и заодно подкрепиться можно:-) Но батуты - бесплатно:-)
Ответить
С одной стороны да, холодно, брр. А с другой, какие воспоминания счастливые из детства. ))
Ответить
мы тоже любим с фонариками походить - это ж "праздник фонариков" так и называется, особенно в вальдорфовских школах)
Ответить
Прикольно :))
Ты со Степой там бегала? :)

Очень правильный буржуазный подход - продавать пиво с сисиськами на таких забегах :)))
Ответить
Такой хорошка!!! мне очень понравилась с тобой фотка!
Ответить
Такой милый! Я смотрю, у него и штаны, и носки, и шорты, все из одного набора, полосатенькое)))слюнявчик на липучке это клево, надо у нас поискать, а то от нашего слюнявчика толку никакого, все равно, что без него.
Ответить
Этот костюмчик мне на работе коллеги подарили, мне так понраивлось, что я потом нашла по интернету эту марку http://www.jako-o.de и носки и еще много чего и сыночку и девочкам прикупила, там так трудно себя сдерживать:-) дизайнерские вещи и стоят вполне доступно плюс еще и практичные, вроде боди с 2 рядами кнопок, я так прикидываю Стёпик их до года носить сможет
Ответить
какой милый и очаровательный шпаненок)))
Ответить
Блин, Костя в конец разболелся. Болеем все вторую неделю (дочь из сада принесла). А теперь к вирусной инфекции присоединилась бактериальная - температура вчера поднялась + сопли по второму кругу зеленые, кашель жуткий, конъюнктивит. Сегодня врач приходила - бронхит + отит. Короче, пить антибиотики все же придется. Я его итак бедного совсем замучила этими каплями в глаза и нос. А тут...
Ответить
Ой, бедные вы все! Желаю вам поскорее поправиться! И тебе сил и терпения побольше
Ответить
Поправляйтесь, так жалко маких маленьких, когда они болеют(((( А садик это да, еще та песня(((... В школе еще ничего, а в детсаде, помню, каждый день о какой-нибудь заразе предупреждение вывешивали. Вот не так давно ходили Стёпика записывать и там, как обычно, висело на этот раз о случае ветрянки.
Ответить
Здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте все поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой,как малявочку жалко(((Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
Сил вам! и скорейшего выздоровления!!!!
сами сейчас болеем, так что прекрасно вас понимаем((((
Ответить
Бедненький Костя! Скорейшего вам выздоровления!
Ответить
Поправляйтесь! Антибиотики быстренько всю эту гадость прогонят. тока кишечник потом восстанавливать... мы пока так и не поправили до конца(((
Ответить
Закрываю.
Новый здесь - http://eva.ru/topic/54/2776098.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)