Школа
443
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
20.09.11 16:33

♥*♥*♥ДЕКАБРЯТА 2010 №24 ♥*♥*♥

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Свернуть
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь ЛелькаТ - 1...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
20.09 16:34
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
рысь 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
Сентябрь ratum-24сентября
Kleopatra3 **K**
24.09 22:04
Сентябрь
ratum-24сентября
Ответить
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ http://eva.ru/passp...
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ
20.09 16:34
ПАСПОРТ ДЕКАБРЯТ
http://eva.ru/passport/295866.htm
Наши контакты. Не теряемся!!!
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Развиваем наших Малышей:

http://shkola7gnomov.ru/

http://adalin.mospsy.ru/
Ответить
МЫ РОДИЛИСЬ (33 Малыша)

24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

12.12
marin.a@
девочка Анечка

13.12
Adusha
девочка 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12

Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)

24.12
Oksanas
девочка 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
Исправте пожалуйста: Мария родилась 17 декабря
Oksanas
девочка 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12
Ответить
Ок!
Anonymous
22.09 00:54
Ок!
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
- 5 мес (ГВ) 5700г (+500), 60см (+2см)
- 6 мес (ГВ+прикорм) 6100 (+400), 61см (+1см)
- 7 мес (ГВ+прикорм) 6600 (+500), 62см (+1см)
- 8 мас (прикорм + ночное ГВ) 7100 (+500), 65см (+3)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)

murraya(Ольга)
Павел 2212.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
Ответить
ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+0гр), рост 66см (+0 см)
Ответить
Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.

Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес

Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)

Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед. (05.06.2011)
2 - 6 мес. 3 нед. (26.06.2011)
3 - 8 мес. 3,5 нед. (04.09.2011)
4 - 9 мес. 1 нед. (18.09.2011)

Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)

Oksanas
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.

София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)

Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.

Томас (jenna78)
|_|_|_|_|_|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели

Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г,05 августа 2011г)

Алина (Alviris)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)

Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.

Матвей(Lerch)
|_|_|_|_|3|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев

Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев

Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.

Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес

Александра (ивашка)

|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев

Павел(murraya)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)

Виталий (Ягодк@малинка)
|_|_|2|2|_|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.
Ответить
Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|_|2|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г,05 августа 2011г)
2 - 9мес(20 сентября 2011г)
Ответить
Oksanas
|_|_|_|3_|2_2|_3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес
Ответить
Николай (Бишка)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
Ответить
Даша(Kleopatra3) |_|_|_|6|_|_|5|_|_|...
Kleopatra3 **K**
26.09 23:11
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
Ответить
Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)
Ответить
Здравствуйте в новом топе! У нас зуб! Верхний правый. Вчера на него температурили,сегодня пробился наконец-то!
Ответить
привет,спасибо за новый топ,поздравляю с зубиком.
Ответить
Оксан, твои девчонки просто прелесть! Очень понравилась фотка Дашутки с бутылочкой - оригинально!
Ответить
Это не я! Это Ленуська новый топ сделала. она у нас ответственная,я только ее замещаю иногда
Ответить
:oops
Elen_ ka V.I.P.
22.09 00:55
:oops
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Спасибо за топ!!!
Ответить
Это Ленуська новый топ сделала! Я только успела первой в топе написать :-)
Ответить
Молодец, девочка! Умничка! Поздравляю))
Ответить
Оля, я вас поздравляю с Сашулькой! :D
Ответить
С зубиком!
Elen_ ka V.I.P.
22.09 01:00
С зубиком!
Ответить
Всем привет девочкии,вчера вечером пришел наш папа посидел с Дашей,а я целый час мылась,потом он взял список что нужно покупать и убежал,мы не разговариваем.Сегодня отвела старшую в сад,пришла свекровь к 9ч утром посидела с Дашей,я сьездила в стоматологию взяла талончик на 11ч,потом зашла к мировому судье узнала что гос пошлина на развод 400р платить в банке,забежала в соц защиту узнала все что интерисовало,домой пригла в 10ч свекровь дочку уложила спать,я немножко посидела дома и потом поехала опять в стоматологию,зуб мне запломбировали,врачиха сказала 3 еще пломбировать ,а 1 вырывать.я домой приехала,дашуля проснулась,свекрови дала яблок и она ушла.я с дашей поиграла и покормила,потом она опять уснула а я дом 2 посмотрела и пообедала.вечером пойдем за старшей в садик.
Ответить
Ох, зубы - это больная тема... Лечи скорее и старайся не запускать! Я уже после родов бегала проверять - один зуб чувствительный стал, прямо ужас.
Ответить
Скучает папа видать по вам. И, наверное, ждет, что ты назад зазывать будешь... А что свекровь, что-нибудь говорит про вашу ссору или делает вид, что все нормуль? Ты еще их и подкармливаешь - добрая душа!
Ответить
свекрови пофигу вообще,она не работает и сидит зад отсиживает и надеется на сыночка что б все покупал ей,она говорит я лезть не буду это ваша жизнь и ее короная фраза "как сье..лись так и разье..ывайтесь сами".
Ответить
Да уж - добрая, воспитанная тетечка...
Ответить
Доченька моя!! да уж..молодец папаня...главное вовремя ушел, поддержал, так сказать, в трудный момент..
Не раскисай - все обязательно наладится, и что не делается - на 100% к лучшему. Если такая сволочь ушла- значит так оно и нужно, и без него вы быстрее встанете на ноги, и найдете новую любовь, и все будет хорошо.
Ответить
Это точно! Все что не делается, все к лучшему. Так что, Оксан, у тебя все еще впереди!!! Главное верить в себя.
Ответить
Да уж зубы.... их набо беречь...но так не хочется к стоматологам ходить
Ответить
Девочки! Давайте в начале топа полезные ссылки на развитие деток оставлять, типа Адалина и школы 7 гномов? А то я попыталась в прошлом топе найти - столько просмотреть пришлось.
Ответить
Согласна! Танюш, ты тоже заинтересовалась гномами? я вот теперь думаю: надо нам заказать этот курс или нет :-)
Ответить
Сделала!!!
Elen_ ka V.I.P.
23.09 02:14
Сделала!!!
Ответить
А мы опять рвали(((( Теперь я поняла на что это у нас,на желток.Я в прошлый раз писала,что думала это на кашу ТЕМА,а оказалось,что желток.Почему так происходит? Неужели плохо воспринимает печень?
Ответить
Какой желток даешь? куриный или перепелиный?какую дозу?
Ответить
Желток давала куриный,половинку 1/2 часть,и то разбавио с молочком и чуть кашки добавила и 2 ложками кипятка разбавила,короче сделала кашкой,но он и так не хотел его есть.так что вот этой смели может и дала ложечки 2.Видимо не срабатывает еще печень,так нам сказала врач.
Ответить
ты лучше перепелиный давай, он легче переносится. А половинка куриного - это мощно так. Мы к целому перепелиному то шли по крупицам
Ответить
нееее я пока воздержусь.Не хочу малышастика подвергать этому снва.А после года начну с перепелиных))
Ответить
Тань,вы ползать начали? Мы "параграфом" :-) после массажа. "параграф" из положения сидя на попе,одна нога сзади,другая спереди,руками передвигает,ногами подребает
Ответить
НЕт,мы так и не ползаем(((( и не хотим,лежим как бревницо.Голову и то плохо держим,когда лежим на животе.Чуток подержит и опускает,как-будто мышцы слабые.
Ответить
я,когда пришла к массажисту с проблемой,что мы не ползем,она сказала,что я сама виновата,что надо ребенка чаще выкладывать на живот,чтобы мышцы тренировались.
может вам на массаж?
и на животике,толкать под ножки,чтобы отталкивался. и на мячике кататься
А невролог что говорит?
Ответить
Может действительно массажик еще поделать?
Ответить
Отложи, наверное, до годика. А еще лучше - с Врачом переговорить...
Ответить
Сегодня почемуто калл желтенкого цвета,можно сказать белого(((( неужели и вправду что-то с печенью....
Ответить
К Врачу!!!!!!!!!!!!
Elen_ ka V.I.P.
23.09 00:26
К Врачу!!!!!!!!!!!!
Ответить
Белый или лимонный кал - желчь! Скорее всего, что-то с желчным пузырем, действительно надо к врачу и на анализы...
Ответить
Девочки, а как перепелиные яйца варить?
Ответить
Я кладу в кипящую воду и варю 4 минуты. Знаю, что надо варить 2 минуты, но у меня за это время не проваривается - получается в мешочек.
Ответить
Ой, а мы пока еще не вводили яйцо... Сначала, вроде начала вводить, но у нас на говядину какая-то реакция пошла, т.ч. я все"новшества" ликвидировала, а потом как-то руки не дошли... Наверное, надо бы уже вводить.

Кстати, а когда рыбку начинаем есть?
Ответить
Мы, наверное, после годика, а вообще уже можно.
Ответить
А мы,по примеру Оксаночки,со своими фотографиями :-) http://eva.ru/R5pl
Ответить
Классный фотки! А вы уже сами кушаете?! Молодчинки!
Ответить
Руками кушает хорошо. Ложкой из всей тарелки может пару ложек до рта донесет. Но все равно даю,чтобы привыкала
Ответить
Оля, ну просто супер!!!
Такая Сашенька большая уже! У меня сама пока не ест - я не даю, только пить из чашки даю. Но ложку она перехватывает и к себе в рот толкает.
Оооооль, а ещё я у тебя кофточку засмотрела - такая классная!!! Я тоже загорелась своей красоте такую связать, у тебя схемки нет? И шапку! У меня пряжа есть - микрофибра, она нежнейшая такая, вискоза, просто супер для малышей. И не такая тяжелая, как хлопок.
Ответить
Танюша,спасибочки!
Кофтеечку вязала сама,в уме представляла. Могу тебе сделать что-то типа описания,помочь рассчитать петельки.Я ее вязала без швов(я сшивать красиво не умею и ленюсь учиться)снизу вверх. Могу подробно сфотать. В общем,обещаю помочь и объяснить :-)
Ответить
Ну зря ты это сказала :D
Я ж теперь просто так не отстану ;)
Ответить
а я так люблю,когда ко мне пристают :-)
Ответить
Я все собираюсь повязать,но почемуто руки не доходят.А так парой хочется подержать спицы....хоть и особо не умею))
Ответить
такая щекастенькая и стул кормильный классный,хорошо умничка кушает сама,купается прикольно так на пузе скользит,ваная хорошая с ручкой прям я тоже хочу такую ,а то у нас старая и страшная ванная с 1965года как дом построили.
Ответить
ванную комнату почти только что сделали,2,5месяца балдеем. Сама ванная с ручками стоит 5тыс.,она железная,а чтобы не гремела,как эмалированное ведро,дно за пенили. Новая,скользкая - Сашка на пузике скользит,катается
Ответить
Сашулька такая Классная - прям потискать хотца! Молодчинка какая, что кушает сама... я не даю - не охота отмывать потом все, а надо бы :-)
Ответить
Молодчинка какая самостоятельная!!! А круг нам давно уже не нравится - орет в нем!
Ответить
У нас круг в ванной,это как автокресло в машине - либо в автокресле,либо не едем. :-)
Ну это если ей хочется самой поплавать,если сидит - так без круга
Ответить
Симпампулечка у вас Сашулька! и кашу уже ест сама, молодец! А у меня как ложку видит, так все - рот на замок!
Ответить
мы под настроение! Но чаще кушаем с удовольствием
Ответить
Какие вы хорошенькие! Прелесть!!! :-*
Ответить
Какая Сашуля молодец и кушает сама :)
Ответить
Девочки, я к вам поплакать. Сходила на УЗИ. Все таки эндометрий толстый, какие-то кальцинаты нашли, кистозные образования. Советуют чистку. Теперь голова болит о том, где врача искать, чтоб чистку сделать. В больницу не хочу, там неделю держать будут. Ищу чтоб за день все сделали. Я так понимаю, что это под общим наркозом делают, поскоблят и все. А с другой стороны, не хочу я чистку. Как подумаю, что свекровь приедет. Муж говорит, что надо ее звать. Типа, вдруг осложнения будут. А я не хочу ее видеть, аж до трясучки. Аж голова разболелась сегодня. И вроде не сделала она мне ничего плохого. Но просто лезет везде, все по своему делает: кормит, спать укладывает дочку, гуляет. Я вообще не хочу, чтоб она ее трогала. Это ревность, да? Не могу с собой справиться. И в тоже время чувствую себя сукой неблагодарной. Она ж помагать приезжала, ну по своему помогала просто. А я не могу ее помощь принимать. Когда она помогала мне после рождения моей старшей дочери, я все спокойно принимала и советы ее принимала и мнение ее учитывала. А сейчас крышу мне совсем снесло. Ну вот что мне делать?
Ответить
Надо просто узнать,может можно приходить на осмотр и все,чего тебе лежать неделю в больнице. Я,не сталкивалась с чисткой ни разу,наверное,это похоже на аборты. А после них вечером отпускают(видела,когда в больнице на кесарево ложилась)
К свекрови точно ревность. Я в себе это гашу,уговаривая себя,что это конечно. Т.е. она приезжает на несколько дней и я знаю точную дату отъезда. А когда знаешь,сколько нужно потерпеть - тогда легче
Ответить
Мне делали чистку.в 3 часа почистили ,а в 4 отпустила домой,так как это дневной стационар,работал до 4.Хорошо,что муж забрал,так как утоула в крови.ОТкрылось кровотичение.Кусками просто валилось.Вызвала скорую.Сказали держать холод на животе.Перед приездом огромный кусок вышел и утихло.В больнице сказали,что сейчас все нормально и отпустили домой.Все-таки лучше полежать хотя бы денек.
Ответить
Привет! Мое мнение, что надо потерпеть свекровь ради своего же здоровья, и подлечиться. Ты здоровая дочкам нужна!
Ответить
Свекровь надо научится терпеть, т.к. это будет неприятно мужу и будет порождать конфликты. Оно тебе надо? Терпение!!! Тем более не так и часто. А по поводу болезни - открывай инет и ищи хорошего врача, клинику, где сделают быстро и хорошо!!! Я думаю, что это на один день - чистка под наркозом - отойдешь и домой. И главное - ВЕРЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Ответить
Да уж, читаю про свековь - как будто про себя и свою свекровь. Та же проблема, до трясучки, когда знаю что должна приехать.

А на счет чистки, у нас в Эстонии это делают за один день под общим наркозом. Утром пришел и к вечеру дома.
Ответить
мне делали чистку правда после ЗБ в 2006 году. с утра правда положили, подготовили, под общим наркозом, помню как заснула и через 15 минут проснулась. потом пару часов полежала в палате и отпустили домой.
неприятная процедура, но терпимо если грамотно все сделают. у меня было небольшое осложнение из-за загиба матки скапливались выделения, потом делали уколы несколько дней и все прошло.
на счет свекрови, я живу со свекрами сейчас и хоть раздражает иногда что они делают по другому и понятия наши несколько расходятся, по большей части я очень благодарна что они есть и рядом и помогают...можно все по своему делать и валиться от усталости и вообще белого света не видеть с малышом...или совладать как то со своими эмоциями и понять что это все мелочи. Я не пытаюсь лекции читать, мне кажется у тебя это на нервной почве и я очень понимаю. удачи и держи нас в курсе как все пройдет. держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, завтра пойду к гинекологу, послушаю, что скажет. Может кк-то гормонами полечиться пока? Ведь если причину не выяснить можно до бесконечности чиститься.
Ответить
Ой, как неприятно с чисткой!
А ты не узнавала, может быть можно обойтись каким-нибудь препаратом типа Постинора? Он ведь дает большую дозу гормона, что вызывает искусственные месячные после незащищенного ПА, так что может быть и тебе такие же месячные вызовет и все само собой отслоится? Спроси у врача насчет этого... Все-таки чистка - это очень грубый метод, эпителий травмируется :(

Про свекровь - сочувствую, это ревность... У меня почему-то нечто подобное иногда бывает к маме, а со свекровью наоборот все ОК. Наверно, потому что мама лезет везде со своими советами, а свекровь нейтральная, делает так, как ей говорят...
Ответить
Девочки привет.Я к Вам вот с чем. Я в конце октября еду на свиноферму за мясом. Цены дешевле чем в магазине.Мясо натуральное без всяких гармонов и прочей гадости.(знаю точно так как эта свиноферма моей хорошей подруги и я там постоянно закупаюсь). Хочу ей помочь распродать мясо,так как в этом году у них очень большое хозяйство оказалось.Если кого заинтересовало ,милости прошу на мой сайт www.klub-svoix.ucoz.ru.. Кстати там ещё есть классная детская одёжка из Тайланда.
Пы.сы..С меня ещё летние фотки.Я помню.)))
Ответить
Я не могу зайти по ссылке - написано, что стр. не найдена. А сколько примерно будет стоить 1 кг. мяса? (можно в личку написать)
Ждем фот!
Ответить
Это я такая шляпа точки в конце адреса поставила((( Вот нормальная ссылка www.klub-svoix.ucoz.ru .
Ответить
Таня, я зарегистрировалась на себя и на Оксану. Спасибо.
Ответить
А как там насчет телятины и говядины? Нету?
Ответить
Говядина точно будет. И телятину вроде обещают..Сказали забьют молодого бычка.
Ответить
Новые фотки 3шт:http://eva.ru/R7Roe
Ответить
Классные вы какие! Большущие прям! особенно в белой шапочке
Ответить
Как Дашеньке шапочки идут! Модница!
Ответить
Дашулька в шапке просто фотомодель!
Ответить
Какая кокетка, и шапочка у нее такая, и шапочка другая! Оксан - Дашутка просто очаровашка :)
Ответить
Такая моднявая Дашута :)
Бишка **K**
26.09 18:20
Такая моднявая Дашута :)
Ответить
Похвастаться:http://eva.ru/R7sQV
Ответить
Молодцы, что обувку прикупили! Оксан, хорошая эта обувь - Таша Орто для первых шажочков? я своему так еще ничего для дома и не купила, а он проводит большую часть времени на ногах.
Ответить
эта обувь вроде считается достаточно хорошей и "правильно сделанной". У нас таши оро, нам вроде нравится
Ответить
Мы дома сандалики Раббит-ортопедик носим для первых шагов. Мне нравится, они удобные.
Ответить
Спасибо за ответы!!!
Elen_ ka V.I.P.
24.09 00:23
Спасибо за ответы!!!
Ответить
хорошие хвастики )
Alviris V.I.P.
25.09 19:22
100
хорошие хвастики )
Ответить
Заходите посмотреть на наши новые фотки. Пароль - 2005.
Ответить
Очень Сашенька похожа на мужа и тое что то есть.Отдыхали вы отлично,море супер,прикольное фото где подползла пососать титю.
Ответить
Спасибо, Ксюш.
ивашка **K**
23.09 22:15
Спасибо, Ксюш.
Ответить
Какие вы уже большие и стоите на ножках уже хорошо! А сися, все-таки, самый лучший друг! :-) Красавица-девочка с большущими глазами
Ответить
Сашулька- сипматюлька! Глаза красивучие! Панамка у вас с кружевом - класс! Молодцы, что отдохнули!
Ответить
Ой,ну просто прелесь!!!! Просто красатулька!!! Фотки просто классный,как и сама Сашенька вместе с мамочкой))))
Ответить
Симпампулька!
Stefania V.I.P.
24.09 00:40
Симпампулька!
Ответить
Спасио всем за комплименты! Так приятно! :-)
Ответить
какая лапочка! мамина девочка :) очень на маму похожа.
Ответить
А все говорят, что на папу. Так что эти слова - бальзам на душу!!!
Ответить
глаза у Сашули - утонуть можно! Потрясающие!!! Море и горы - красота какая! Молодцы!
Ответить
Боже, какое голубоглазое чудо!!!
ТТТ! Я просто очарована!..
Ответить
Улыбашка Сашенька :)
Бишка **K**
26.09 18:22
Улыбашка Сашенька :)
Ответить
22сентября 9мес:
murraya мальчик Павел.
Звездень мальчик Егор.
chumichk@ мальчик Артём.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!!!
ивашка **K**
23.09 22:15
поздравляем!!!
Ответить
С опозданием поздравляеееем! :-)
Ответить
Поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
24.09 00:27
Поздравляем!
Ответить
Девы всем спасибо!!!Фоты выставлю.
Ответить
Поздравляем!!Всего хорошего и замечательного!
Ответить
Поздравляем!!!!
Alviris V.I.P.
25.09 20:58
120
Поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем мальчиков с 9 месяцами :)
Ответить
Поздрпвляяяеем!!!!
Адамева _
30.09 22:08
Поздрпвляяяеем!!!!
Ответить
23сентября 9мес:
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!!!
ивашка **K**
23.09 22:16
поздравляем!!!
Ответить
Томаса и мамочку с девяточкой !
Ответить
Поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
24.09 00:26
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем Томасика с 9 месяцами!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
24.09 13:26
Поздравляем!!!
Ответить
девочки спасибо! всегда так приятно!
Ответить
Ура! Поздравляем!!!
Пухлик || *
25.09 01:22
130
Ура! Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем нашего богатыря!!! По-моему, Томас самый крупный малыш в нашем топике %)
Ответить
Поздравляю!!
Бишка **K**
26.09 18:24
Поздравляю!!
Ответить
24сентября 10мес:
лампочка- девочки Франческа Анна и Джоржина Грейс.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем пропажей! :-)
ЛелькаТ **K**
23.09 23:29
Поздравляем пропажей! :-)
Ответить
Поздравляем! Интересно, как они...
Ответить
Поздравляем!!!! да,пропали прям кудато...
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
24.09 13:26
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
ивашка **K**
24.09 14:02
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки с 9 месяцами :)
Бишка **K**
26.09 18:25
Девочки с 9 месяцами :)
Ответить
Ой,девочки а я сегодня зашла на форум "Пробирка" ,и случайно мне попалась на глаза тема, не помню, как она точно называется,но что-то вроде" Их нет рядом с нами..." Блин и надо мне было это прочитать...((( Весь день хожу как чумовая..а вначале просто рыдала....Блин ну что же я такая,ведь знаю что близко к сердцу все принимаю,так все-равно туда залезла...Но как вспомню,опять начинаю рыдать...прям камень на душе.
Ответить
я уже давно перестала такие темы читать. Страшно!
Ответить
а я в "память" заходила....
Пухлик || *
25.09 01:22
а я в "память" заходила....
Ответить
А что за форум такой? Где он?
Ответить
я думаю, что это http://www.probirka.org/
Ответить
http://www.probirka.org/forum/ назыв...
ягодк@малинка **
25.09 23:51
http://www.probirka.org/forum/ называется "Грустный раздел...".Особенно задело про 9мес девочку,хоть и было это 1,5 года назад...но все же.Тем кто близко принимает к сердцу лучше не читайте,не надо.
Ответить
Девы, что вы думаете по поводу встречи?
У меня 2 предложения:
1) Встретиться с детьми (с колясами) - где-нибудь в парке. Например, в Ботаническом саду (Предлагайте свои варианты!).
2) Встретиться без детей хотя бы на часок в кафе поболтать, оставив с мужьями, нянями, бабушками - в общем кто с кем сможет... Как вариант - Ресторан Бенвенуто на Чистых прудах http://benvenuto.su/ (Предлагайте свои варианты). Там есть, где припарковать машину, метро тоже очень-очень близко. А также там можно заказать столик на большую компанию на диванчиках - достаточно удобно.
Кто за встречу - пишите!!!
Очень-очень жалко, что не увидим девочек, которые живут не в Москве и в Подмосковье, но мы вам предоставим фотоотчет...
Ответить
Встретится охота.Вот только если с детьми то прохладно уже,а если без них надо мужа уговаривать,и Ботанический сад долековато.
Ответить
я - за!!! но мне без пупса никуда, она ж маму только ест, да и муж под меня подстроиться не сможет, у него работа посменная, как дадут.
Ответить
я за встречу, могу с ребенком или без. Но теперь только в выходные (хотя вот завтра и понедельник еще у меня свободны - тоже могу, т.к со вторника на работу)
Ответить
Я могу и так и так... С детьми тяжеловато, т.к. многим ехать надо, режим у всех разный да и с погодой не подгадать. Надо мужей уламывать и собираться на девичник!
Ответить
А почему жалко,что Подмосковье не приедет? Я хочу! Могу и так и так,только в выходные,т.к. Витюшку по секциям вожу.
Можно еще в какой-ниюудь детский клуб,чтобы малыши полазили где-нибудь,хотя,наверное,грязно там для таких малышей
Ответить
Посмотрела погоду на яндексе,02/10 в воскресенье ясно +10. Может встретимся? Надо бы так встретиться,чтобы и погулять и было место где в кафешке посидеть. Давайте встречаться с малышатами,а то на следующее лето уже больше года будет! Мы так всей семьей поедем,скорее всего. Катя только не поедет,она большая,ей с нами будет не интересно,а Витюшка и муж с удовольствием поедет. У кого первоклашки и чуть поменьше/постарше,их тоже можно взять - тоже вместе поиграют Может ролики или велосипеды им взять - папы будут заняты :-)
Ответить
Давайте попробуем запланировать на 02.10 Если с детками, то мы тоже с Папой будем нашим. Олюш, предлагай места!
Ответить
Нам все равно ехать на машине,поэтому без разницы. Можно и ВВЦ и ботанический сад и еще куда-нибудь
Ответить
Да уж, просто так от нас не отделаетесь! Будете посекундно фоткаться!!! :D
Ответить
Будет сделано!!!
Elen_ ka V.I.P.
25.09 21:56
Будет сделано!!!
Ответить
Вот и я говорю Оксане, чтобы поехала, отдохнула, с вами пообщалась, себе любимой время выделила, а с девочками я конечно посижу. Она думает.
Ответить
Я за.только одна вырваться не смогу.С детками приеду)) Ботанический сад-хорошая идея.Давно хотела туда съездить.
Ответить
Давайте с детками! Интереснее! У меня и папа наш собрался
Ответить
Очень хотелось бы, попробую мужу уговорить, чтобы отвез нас с Евусей ;)
Ответить
Бери папу! Мы их отправим с малышами гулять,а сами поболтаем немножко :-)
Ответить
Я тоже хочу, постараюсь быть :)
Ответить
Девоньки, и я постараюсь. Но будем всем составом - с папой и старшим. Детки папе, сама пообщаться :-)
Ответить
с детьми интересно, мне бы хотелось на ваших деток живьем посмотреть
Ответить
Ура мой комп починили,накрылся жесткий диск,хорошо что все фотки на другом жесткоче были,так что скоро выставлю все(и лето,и 9 мес).У нас зубы никак верхние не прорежуться,уже две недели бордовые десна и зубы прям видно( так его жалко,он бедный кушает плохо и спит не очень).
Ответить
хорошо что починили,будем ждать фотки,ждите и терпите появления зубиков.
Ответить
Привет! А у меня сегодня день рождения - 33 года. И хоть странно про себя это думать (что 33), но как то спокойно, потому что есть Соня. Раньше я думала "так , мне сегодня 29 или 30, а ребенка нет пока". Может, навязчивая идея такая, но как то эта мысль мне настроение портила, а сегодня я счастлива :)
Ответить
Поздравляем!!!!!! Пусть у тебя в жизни всё будет так как в этот день.Празднично и радостно.Ну а Сонечка всегда пусть радует тебя ))))
Ответить
поздравляю! мы с тобой ровесницы и мне тоже странно осозновать свой возраст, и это было первый день рождения в роли мамочки. :) всего тебе самого наилучшего и чтоб твои родные тебя всегда радовали!
Ответить
Поздравляю! Здоровья тебе и терпения побольше.
Ответить
с днем рожденья,желаем всего самого наилучшего.
Ответить
С Днем рождения!!!!:party2 Что пожел...
ягодк@малинка **
25.09 00:02
С Днем рождения!!!!:party2
Что пожелать тебе? Богатств,удачи?
От жизни каждый хочет своего,
А я тебе желаю счастья,
Чтоб было понемного,но всего!
Ответить
Ой, опаздала! Но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ВСЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАК КАК ЗАДУМЫВАЕШЬ И ЧТОБЫ ТЫ КАЖДЫЙ ГОД В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОЩУЩАЛА СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ!!!!!!!!
Ответить
Хоть и опоздала,но! ПОЗДРАВЛЯЮ! Еще есть куча времени,чтобы Соне подарить братиков и сестричек
Ответить
Поздравляю, Марин! :*
И может ещё кто родится ;) (я маньячка, ага)
Ответить
раз маньячка, айда за третьим!!!!!
Ответить
Маришка, поздравляю!!! Пусть исполняются все желания! В жизни будет как можно больше добра и позитива! А 35 лет, ну или 36 ты отмечала уже в компании 2-х маленьких ангелочков :-)
Ответить
Поздравляю, красотка! Как радостно читать, что у кого-то мечты сбываются! Желаю, чтобы и все прочие твои мечты исполнились!
P.S. Сонечка - прелесть! ;)
Ответить
С опозданием, но поздравляю от всей души!!!
Ответить
С днем рождения!!!!
Бишка **K**
26.09 18:51
180
С днем рождения!!!!
Ответить
девчонки, спасибо за поздравления! насчет второго - это я очень даже за :)
Ответить
всем приветик. надеюсь выходные проходят удачно! извиняюсь что не так активно участвую, но читаю вас всех регулярно :).
девочки, как спят малыши у вас? у нас как начались зубные дела несколько месяцев назад, так и до сих пор (два верхних вылезли почти наполовину) по ночам просыпаемся чуть ли не каждый час...верней даже не просыпается а капризничает во сне, поплачет пока ему бутылку или соску не дам...вобщем по ночам спать толком у меня не получается. все думаю когда же это закончится? даже грешным делом стала волноваться может это уже не зубы, а что-то еще беспокоит?
Ответить
Моя в час и в 5 утра просыпается, чтобы поесть. Иногда раньше просыпается. Вот сегодня ее старшая в 12 ночи плачем разбудила. Так я ее покомила раньше положенного, а она спать не хочет. Пришлось играть, потом качать. Через 2 часа угомонила еле-еле. А вообще она у меня вечером капризничает сильно из-за зубов, и из-за перехода на 2 дневных сна. Если просыпается в 16.00, то в 19.00 уже с ума сходит. А если поспит до 17.00-17.30, то ничего так бодрячком играется.
Ответить
с этим тоже проблемка бывает. у нас обычно в 11 сон и потом в 15. так если до 17 проспит то держится нормалек, а если нет то ноет уже к 20.00 так что муж бегом бежит ему ванную готовить. :) иногда если получается я его между 18 - 19 на полчасика хотя бы укладываю.
Ответить
У нас сейчас тоже плохо спит.Особенно ближе к утру.Может проснуться в 4-6 часов,голову поднимит, и начинает подавать знаки,что он мол того не спит,вставайте)))Дашь сисю,чуток пососет и опять что-то возмущается,думаю зубки.Тогда биру к себе в кровать и опять даю сисю,пососет,успакаивается,от сиси отваливается ,как пиявка,переворачивается на животик и засыпает.
Мы перешли на 2х чаовый сон.Спим в 10-11 часов( спим 2-3 часа),а другой 15-17(спим 30-40мин),а засыпаем в 9 часови до 8 утра,но за ночь едим 2 раза сисю.Но иногда спим и один раз.Можем леч в 13 часов и до 3,иногда выдерживаем,а иногда и нет,поэтому лучше для меня пока 2х разовый сон.
Ответить
Мы также. Я ночью вокруг нее кручусь,то одну грудь,то другую. Не сплю совсем
Ответить
Девочки, привет!!! Мы вернулись :-)
Соскучилась по всем, буду сейчас всё читать.
Отдыхали в Испании, всё понравилось, уехжать не хотелось:-) Там у Ксюни вылез второй зубик! Опять на грудь подсели, сосала там не переставая:-) А вот остальную еду почти не ела. Неделю у неё был насморк, так и не поняла, что это - акклиматизация или вирус какой.. Летели мы с пересадкой через Франкфурт, то есть два перелета туда и два обратно. Малышка перенесла дорогу совершенно спокойно. Только вот пока в режим не войдем никак, живем на 2 часа позже. С морем нам не очень повезло, очень штормило, да и вода не очень теплая была - всё из-за близости Гибралтара. Так что в море Ксюня не купалась, только воздухом морским надышалась, что тоже неплохо, думаю. А вот мы со старшим на волнах напрыгались, бесились:-)
Очень рада ко всем вам вернуться, чуть позже фоты выложу.
Ответить
ой как классно отдохнули,рада за вас,ждем фотки с нетерпением.
Ответить
С приездом!!!! Ждем фоток!
ягодк@малинка **
25.09 00:27
С приездом!!!! Ждем фоток!
Ответить
Молодцы! Мы скучали!! С возвращением!!!
Ответить
Дааа, здорово!!!!
Давайте, хвастайтесь, как отдохнули! :)
Ответить
С возвращением!!!
Elen_ ka V.I.P.
25.09 22:47
С возвращением!!!
Ответить
Привет. Ждем фото :)
Бишка **K**
26.09 18:52
Привет. Ждем фото :)
Ответить
Привет! С возвращением! Очень фотографии ждем))
Ответить
25сентября 9мес:
Ивашка - девочка Сашенька.
Поздравляем!!!
Ответить
Девчушки, с 9 месяцами вас!!!!!!
ягодк@малинка **
25.09 00:28
Девчушки, с 9 месяцами вас!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Пухлик || *
25.09 01:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
25.09 13:04
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем нашу голубоглазку!!!
Ответить
Поздравляем от души!!!
Elen_ ka V.I.P.
25.09 22:47
200
Поздравляем от души!!!
Ответить
спасибо всем огромное! мы свое 9-месячье у свекра на юбилее отметили!
Ответить
Поздравляю с 9 месяцами :)
хоть и с опозданием :)
Ответить
Девочки наконец то загрузила фото.Ловите. Пароль ко всем альбомам aser5110
http://eva.ru/R8duz
http://eva.ru/R8dwe
http://eva.ru/R8dxf
Ответить
Замечетельный фотки! Братики так походе друг на друга,как 2 копии! У вас уже столько зубиков вылезло?! Ух ты! У нас пока только 4.Сначала вылез один нижний,потом 2 верхних сразу, и только потом вылез еще один нижний))) Ждем пополнения в нашем ряду))))
Ответить
только 4... у нас ни одного пока... :-P :-P
Ответить
Зато потом каааааааааак повылезают все.Только держись мать)))
Ответить
ага, прям уже с ужасом жду
Ответить
Ничего,успеют вылезти)))) Мы уже начинаем покусывать зубками мамину сисю)))
Ответить
и мы тож)))
Elen_ ka V.I.P.
26.09 18:23
и мы тож)))
Ответить
Какие же вы все классные! Детки очень красивые и какие то солнечные прям! Очень добрые, радостные фотографии. Ты очень молоденькая, девочка прям, хорошенькая такая
Ответить
мальчишки оч похожи друг на друга,особенно на папу,у тебя красивые граза и веснушки и оч карасивые фото с фотосессии,отдохнули в крыму замечательно,и покрестили что молодцы вы,малыщ такой зубастик,осение фотки красочные с листиками.
Ответить
Девчушечки спасибо))) На фото действительно выгляжу моложе,хотя вот завтра мне уже 30 стукнет.О как))) У Алёшки младшего уже 8 зубов вылезло..Как то в один момент всё.Пока в Крыму были.
Ответить
Какие взрослые мальчуганы! Даже не сразу поняла,где декабренок :-) Зубов столько много! Молодцы!
Ответить
Ой, Танюш, какая ты хорошенькая!
Дети похожи, как 2 капельки, особенно глазки :)
Ответить
Спасибо)))
Сказочная ***
25.09 22:51
Спасибо)))
Ответить
Сынули у Вас - очаровательные! Ты - красотка! Солнечная такая! полюбовалась вами...
Ответить
Спасибо)))
Сказочная ***
25.09 23:45
Спасибо)))
Ответить
симпатичные какие!!! а море по-моему младшему понравилось, судя по фотографиям!
Ответить
неееееееее..В километре от берега сидел.В воду вообще отказывался заходить.Он вообще воды боится.Даже странно.В ваной мы купаемся с армейской скоростью.Потому что орёт и сидеть ни в какую не хочет.
Ответить
Какие мальчишки замечательные! Так похожи друг на друга:)
Ответить
Классная семья, детки на тебя похожи :)
Ответить
Девочки,мы чего-то,приболели. Сопельки бегут,но нос не заложен - промываем аквамарисом. Кашель,как будто подавилась. Даю мукалтин. Правильно?
Ответить
Современный фармацевтический рынок на самом деле переполнен различными противокашлевыми средствами. Это и лазолван, и амброксол, и различные микстуры, основанные на лекарственных растениях. Все они по своему хороши, однако мы хотим представить вниманию всех родителей муколитическое средство под названием Мукалтин. Наверняка Вы ни раз слышали о данном лекарственном средстве. Что представляет собой данный препарат и как давать Мукалтин детям, мы расскажем Вам прямо сейчас.
Начнем с того, что Мукалтин является одним из тех лекарственных препаратов, которые не способны причинить вреда детскому организму. Объясняется это тем, что он основан на достаточно безобидном лекарственном растении под названием алтей. Помимо алтея в его составе имеются также винная кислота и гидрокарбонат натрия. Мукалтин – это лекарственный препарат, который Вы можете дать своему ребенку в борьбе с любым простудным либо острым вирусным заболеванием дыхательных путей. Данное фармацевтическое средство наделено достаточно мощным отхаркивающим, а также противовоспалительным действием. Проникая в организм малыша, Мукалтин ускоряет работу мерцательного эпителия. Он также активизирует и перистальтику дыхательных бронхиол. В результате, скопившаяся в бронхах ребенка слизь размягчается и выводится наружу.
Если у Вашего ребенка имеется в наличии такое заболевание как трахеобронхит, эмфизема легких, пневмония, бронхоэкстатическая болезнь либо обычный трахеит, и оно сопровождается кашлем, Вы совершенно спокойно можете облегчить его муки, дав ему Мукалтин. Вполне возможно некоторые из Вас сейчас скажут, что уже ни раз давали Мукалтин ребенку, но при этом он ни разу ему не помог. На это мы можем Вам ответить только то, что эффект от использования Мукалтина наблюдается только в том случае если он правильно дается малышу.
Как же давать Мукалтин детям?
Прежде всего, отметим, что это можно делать только после того, как ребенку исполнится годик. Детям до одного года лучше его не давать. Что касается дозировки, то она подбирается для каждого ребенка индивидуально. Самым маленьким можно давать по половине таблеточки данного препарата, детям постарше от одной до двух таблеток за один прием. Пить данное фармацевтическое средство нужно утром, в обед и вечером. Чтобы получить должный эффект от использования Мукалтина, возьмите необходимое количество данного препарата, растворите ее в тридцати миллилитрах теплой кипяченой воды, добавьте в воду немного сахарного сиропа и дайте все это выпить ребенку. Очень важно, чтобы прием данного препарата осуществлялся за час до приема пищи. Еще раз повторяем, это очень важно. Курс терапии Мукалтином может продолжаться от семи до четырнадцати дней.
В принципе, Мукалтин не опасен. Очень редко он может вызвать у малыша такие побочные эффекты как: аллергические реакции и диспептические нарушения. Мукалтин имеет и некоторые противопоказания к применению, именно поэтому данное фармацевтическое средство нежелательно давать ребенку без ведома врача. Если у малыша имеется язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, тогда от использования Мукалтина лучше всего отказаться. Также данный препарат категорически противопоказан детям с повышенной чувствительностью к его компонентам.
А вообще дорогие родители старайтесь предупреждать развитие различных респираторных заболеваний у Вашего ребенка. Для этого приобретите специальную БАД (биологически активную добавку) и давайте ее малышу согласно инструкции.
Ответить
это не реклама БАД?
ЛелькаТ **K**
25.09 21:59
это не реклама БАД?
Ответить
Нет, не реклама. мукалтин мне еще мама в детстве давала от кашля. классное средство.
Ответить
Вот имено,что пишут "А вообще дорогие родители старайтесь предупреждать развитие различных респираторных заболеваний у Вашего ребенка. Для этого приобретите специальную БАД (биологически активную добавку) и давайте ее малышу согласно инструкции." Т.е. мукалтин не принимайте,а принимайте БАД - насколько я поняла
Ответить
Оль, кашель у неё скорее всего от соплей. Сопли аквамарисом, а потом аспиратором отсасывать (я пользуюсь Отривин бэби). И виферон вставляла. Нос у моей тоже не заложен был. Вероятно, как и у нас - школьная инфекция.
Ответить
Отсасываю,там чуток совсем и водичка
Ответить
Конечно правильно. Мукалтин я Ксюше самой давала, когда она сама малышкой была. Самое безвредное средство на травках отхаркивающее.
Ответить
Мы тоже сопим. Лечимся: аквамарисом, протарголом, називин капаю на ночь.
Выздоравливайте! А кашлять может от сопелек - давится...
Ответить
Думаю, что не надо пока мукалтин. У нее скорее всего нет кашля, это сопли по горлу текут вот и подкашливает.
Ответить
Р.S. Выздоравливайте давайте!! Болеть не надо!
Ответить
Девочки, привет! Вопрос на засыпку - кто знает, какую фигнюшку купить, чтобы заблокировать дверь шкафа-купе от ребенка? Особенно волнует центральная дверь, которая никак со стеной не соприкасается...
Ответить
купить вот незнаю, ничего подобного не видела. Но думаю, что можно самим что-нибудь в рельсы засунуть по которым дверь ездит, чтобы не давала ей двигаться. Мож пластилин например (правда незнаю как его потом отодрать). Ну вот как то так
Ответить
Ну пластилин и правда все загубит :) Раз прилепил и сам потом никогда в шкаф не попадешь :D А так да - надо нахимичить что-то, но я надеюсь всё, что кто-то уже изобрел некий девайс ;)
Ответить
У нас тоже такая проблемка нарисовалась.В мазекея помоему есть такие блокираторы. Хотя вот по своему опыту сужу.нужны ли они? У меня старшему 3,5 года.До сих пор в шкаф лезет.
Ответить
Нужны-нужны! У нас в этих шкафах все!!! Пока-то еще как-то можно все на верхние полки поднять, а вот когда дите научится стульчик приносить, станет страшно... Я, конечно, глаз не спускаю, но не знаю, как следят всякие другие (свекровь, например)...
Ответить
Вот почитай:article.php/safety_provide
Ответить
http://1kid.ru/article.php/safety_pr...
Kleopatra3 **K**
25.09 23:52
Ответить
Спасибо, Оксан! Эти штучки я уже просмотрела в магазине, но они не очень подходят для купе. Точнее, крайние двери, которые стыкуются со стенами заблокировать можно, а вот центральные (а у нас таких аж 4) - сложно! :( Будем думать...
Ответить
А у тебя дверь совсем-совсем ни счем не соприкасается? Я на обычные шкафы уже давно купила. Они разные есть, на двустороннем скотче такие силиконовые ленты и застежки к ним. В комоде ящики такими штучками друг с другом соединила, а то дочка любит ящики выдвигать, пальцы засовывать и задвигать. Еще купила пластмассовые уголки, повесила на дверные петли, чтоб когда дверь закрывала то, чтобы пальцы не прищимила. Накладки на углы купила, но они что-то плохо держаться.
Ответить
а я на все углы приделала силиконовые уголки но на клею их заводском не держатся и я прибила мелкими гвоздочками сантиметровыми и теперь никогда не отвалятся.
Ответить
http://www.bebeconfort.ru/products/i...
Kleopatra3 **K**
25.09 23:58
Ответить
:think
лула ***
26.09 10:11
:think
Ответить
продаются силиконовые блокировки для дверей нам на шкаф купе подошли.Покупала в дет мире http://www.detmir.ru/product/index/id/20591/вот такие.
Ответить
Девочки вопрос на засыпку. А мы в обмене подарками участвовать будем? А то я мож чего пропустила?
Ответить
Это что такое? :)
sunsquirel **
25.09 23:47
Это что такое? :)
Ответить
Ну это обмен подарками к празднику.Допустим к новому году или ДР.если коротко то выглядит так. Кто то один принимает заявки на участие. В заявке пишется ник,полностью твой адрес,как зовут,что любите,чтобы хотели в подарок получить. И потом ,примерно за месяц до рассылки подарков, проводится жеребьёвка и тебе достаётся кто то ,кому ты отправляешь подарок.Тот кто принимал заявки высылает тебе все данные этого человека,все сведения о нём.Самая интрига что ты ни знаешь кто тебе присылает подарок,так же как и твой адресат не знает кто присылает ему,пока не получит.

Я в таком участвовала со старшим сыном.Очень интересно и неожиданно.
Ответить
а по-моему интересно! подарки, конечно, детишкам? и что как правило хотят?
Ответить
По разному.Как правило конкретных запросов ни у кого нет.Нам прислали много книжек.Олег просто прыгал до потолка.До сих они у него самые любимые. Девочкам присылали игрушки,развивашки всякие, пазлы. Ну вообщем на что фантазии хватало. Вместе с малышами рисовали открытки и тоже отправляли.
Ответить
интерестно то интерестно,но захотеть много что можно для ребенка в подарок и разных фирм,а это не дешево и еще за отправку по почте платить,я не хочу и не могу учавствовать т.к проблемы материальные у меня.
Ответить
Так это ж по желанию))) Здесь дело даже не в подарках а во внимании.А дорогие подарки не обязательно дарить.Мне кажется на это есть родители и бабушки с дедушками)))
Ответить
Можешь заранее, например с Катей, сделать своими руками всем поздравительные открытки красивишные - бумага текстиль - кружева бисер...пустячок, а приятно..
Ответить
А я бы поучавствовала :)
Ответить
Мне нравится задумка, я бы участвовала :)
Можно обговорить сумму.
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ!!! К концу октября проведем жеребьевку, а с 1 ноября акция будет стартовать, чтобы посылки из разных городов успели к своим маленьким адресатам. Т.к. наши Малыши предновогодние, предлагаю поздравлять с годовасием и НГ одновременно. Также предлагаю не оговаривать сумму и заказ, кто что захочет, то и положит в посылку. Сам факт получения такой посылки будет БЕЗУМНО ПРИЯТНЫМ!!!
Ответить
Вот прям согласна во всём))))
Сказочная ***
26.09 23:34
Вот прям согласна во всём))))
Ответить
согласна поучаствовать тоже, вот только мы не в России и нам что-то отправлять наверное накладно будет.... но я с удовольствием кого-нибудь поздравлю! :)
Ответить
Я хочу!
Alviris V.I.P.
28.09 08:27
Я хочу!
Ответить
26сентября 10мес:
mamalika мальчик Георгий.
luisita девочка Эмили.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!!!
ивашка **K**
26.09 00:05
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!!!!!! Растите большими и умненькими!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми :)
Ответить
Поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
26.09 18:12
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
27.09 15:50
Поздравляем!!!
Ответить
26сентября 9мес:
Лула - мальчик Марк.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!
ягодк@малинка **
26.09 00:16
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
26.09 09:40
Поздравляем!
Ответить
Беззубое вам Шпасибо!
Ответить
270
Поздравляю с 9 месяцами!!!!!!
Ответить
Поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
26.09 18:13
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
Поздравляем!!!
Ответить
С праздничком!
sonutik **K**
28.09 15:01
С праздничком!
Ответить
Поздравляю!!!
ивашка **K**
29.09 21:23
Поздравляю!!!
Ответить
Девочки всем привет,выходные мы провели хорошо,отсыпались утром,Даша спит со мной,а Катя с прабабушкой в др комнате.Дома дела я делала,убиралась,стирала,пусуду мыла,смотрели по тв интерестные передачи.Я с девочками в суб и воскр в обед и до вечера ходила на прогулку в лес,там Даша хорошо спит(фотки выложу с прогулки).Еще в субботу вечером приходила свекровь и принесла для Даши и Кати еды и из одежды,а в воскр вечером муж прибежал принес 700р Даше купить йогуртов питьев,творожк,соков,аквамарис капли в нос Даше, передал арбуз всем нам,кабачки очищеные свекровью и свеклы бабушке,спросил как погуляли и он быстро убежал даже на Дашу не посмотрел,он в пятницу аванс получил наверно 5тыс и вечером с ребятами с детства с дома своего поехал в другой город в ночной клуб отрываться,нажрался там и все деньги наверное пропил,домой к мамаше вернулся в 6 утра,проснулся в суботу в 13ч в обед,вконтакте меня удалил с друзей и что женаты и что дочка у него есть и с аськи удалил,потом в субботу много плохого мне вконтакте писал,что он свободный и ему на нас 100% насрать и меня не должно волновать что он делает щас и он сказал что Даше будет покупать что надо,а меня кормить не будет и чтоб я шла лесом и ему пофиг что я говорю что позакону должен меня обеспечивать до 3х лет ребенкиных пока я в декрете,у меня на нервах и так стало молоко в правой груди пропадать там ваще капли,кормлю почти только левой грудью,а мужу насрать что молоко пропадает,он думает что пропадет лучше будет для недоношеной малышки без имунитета и без молока,он наверное возомнил богатого из себя и что денег я от него не увижу и он будет гулять и пропивать и по клубам и шматье себе покупать будет,а он не думает что банка смеси 500р стоит и хватает на 3-4 дня всего.Короче накипело девочки,завтра иду утром отведу старшую в сад,вернусь домой и напишу заявления о расторджении и на алименты на Дашу до 18летия ее и на алименты на моё содержание до 3х лет малышки,дома все отксерю и пойду С Дашей в сбербанк гос пошлину 400р оплачу и отнесу бумаги к мировому судье,и моя душа будет спокойна и все будет у нас хорошо я знаю.Вот такие девочки дела.
Ответить
Дааа,фигово конечно(((Жалко,что у вас так получается.
Может пока не стоит так прям с горяча...может еще все срастется?Малышке нужен папа.Я помню как в детстве переживала,что родители собирались расходится,что я уже в голове себе отложила,что мне чужой дядька не нужен, и что я его не приму и буду с ним ругаться,и сделаю все, чтобы родители снова сошлись.Я очень переживала!А тут первая без папы и вторая тоже будет без него...Может он и такой плохой,но зато он будет дома ,и находится рядом с малышкой.
Ответить
Грустно... Очень. Сочувствую от всей души, что ты уже второй раз ошиблась при выборе мужчины. Желаю тебе третьего - самого последнего и долгожданного раза. Чтобы он был удачным и счастливым! А сейчас давай переставай нервничать - повода особа нет- детки здоровы и радостны. Так что нос выше и держись, Оксан!
Ответить
Он не поймет! Вы сейчас,как обнаженные раны - все болит и каждое движение приносит боль. И друг другу чтобы насолить посильнее словами кидаетесь. Все перемелится - мука будет и тогда будет легче. Время лечит... Он вырвался и прожигает жизнь и думает,что ты его контролируешь куда он пошел и что делает,а на самом деле,ты просто переживаешь,что он пропивает деньги
Ответить
Молодой и борзый...
Оксанка, держись! Тут приятного мало. Попробуй сейчас просто зациклиться на себе и дочках. Пошли его, главное из головы из своей выбрось.
Раз он продолжает так себя вести, навряд ли он одумается потом.
Ответить
Очень сочувствую. Может еще подождать, вы помиритесь? Это вы еше на эмоциях так поступаете.
В любом случае сил тебе!
Ответить
Ксюх, он ведет себя, как маленький, и главное - на эмоциях... контакт, ася - ну просто детский сад... обидно и противно это все! держись! всё обязательно будет хорошо - просто надо пережить этот момент.
Ответить
ну и правильно Ксюш, как сердце подсказывает так и поступай. Он ведет себя как мальчишка и только нервы тебе треплет. Наверняка потому что бесится, думал ты назад позовешь, а ты живешь себе дальше с девчушками и что он есть, что его нет. Но даже если вернется он уже доказал какой ненадежный и совершенно тебя недостоен. Ты к нему по взрослому, доверилась ему и ребеночка ему родила, а он как козел, отряхнулся и пошел дальше. Вот пусть и веселится, но про свои обязательства, хотя бы финансовые, не забывает!
Ответить
А мне сегодня 30 лет стукнуло..Эх.а с другой стороны ЭЭЭЭЭЭЭЭЭх..Сколько ещё всего сделать нужно.Но почему то ощущаю я себя моложе чем допустим в 25 лет.)))
Ответить
Поздравляю от всей души!!!! Желаю тебе молодости в душе и на лице, отличного настроения и самочувствия, чтобы детки только радовали, а муж баловал чаще!!!! Эхх, помню я свои 30... Как вчерась было....
Ответить
Поздравляю! Так всегда в 20 лет хотелось стать старше,а в 30 моложе :-)
Ответить
поздравляю с днем рожденья.(мне вспомнилась песня сектор газа -30 лет).
Ответить
Тань, поздравляю!!!
Это действительно так. Мне осталось полгодика до 30. Но сейчас чувствую себя совсем молодо. Главное, что бы башню не сорвало и мы не выглядили бы на свои 30 - 40, а одеты а-ля 20!
Ответить
Поздравляю с красивой датой!
Всего хорошего тебе, чтобы детки радовали, муж на руках носил и всего-всего :)
Ответить
Поздравляю! Исполнения всего задуманного! Пусть в жизни будет как можно больше добра и тепла!
Ответить
290
Спасибо всем за поздравления)))
Ответить
Поздравляю!!!:)
Murraya **K**
Поздравляю!!!:)
Ответить
Таня, с Днем Рождения прошедшим! Счастья побольше и удачи!
Ответить
Спасибо большое)
Сказочная ***
28.09 23:56
Спасибо большое)
Ответить
Поздравляю и Я! Конечно чуток с опазданием,но все же! Всего самого,самого хорошо!!!!
Ответить
Спасибки)))
Сказочная ***
28.09 23:56
Спасибки)))
Ответить
Девочки,моя начала ползать повсему дома и подбирать все мелкое: волосики,перья,всякую всячину,которая валяется на полу. Задолбалась целыми днями мыть полы. Лучше бы сидела на месте :-)
Ответить
Зато мелкая моторика развивается)))
Ответить
да уж...не знаешь что лучше
ЛелькаТ **K**
26.09 19:48
да уж...не знаешь что лучше
Ответить
хи-хи.. детки любят подбирать эту гадость :)
Ответить
у меня тоже. Хоть в рот не тянет, ковыряет пальчиком только
Ответить
Как тебе круто! У нас Тима такой был - ниче в рот не тянул. А Варя тянет в рот ВСЕ. В буквальном смысле этого слова.
Ответить
ползанье очень развивает, но от души понимаю. мы своего в загончик посадили. постелили два мата для йоги и купили ограждение специальное, вот он сидит у себя и вдоль перил иногда похаживает. а то у нас тут и в обуви ходят, и на улицу, и на балкон, я бы просто не смогла весь день пол мыть, да и ему руки постоянно мыть перед тем как в рот что-то поятнет.
Ответить
Да то что всё в рот это минус,а что ползает это замечательно.Вот мы уже везде встаём и пытаемся все шкафы открывать.
Ответить
Хи-хи-хи...)))) Мой тоже эту бяку со...
ягодк@малинка **
28.09 23:44
Хи-хи-хи...)))) Мой тоже эту бяку собирает.Сама парой не вижу эту меееелкую ниточку,а он видит её и пальчиком щупает)))
Ответить
Я это воспринимаю как укор:"Мама,ты плохо убираешься" :-) Еще и разглядывает так внимательно :-)
Ответить
Девочки, у кого Малыши зубастики, вы чистите деткам зубки? если да, то чем и как?
Ответить
Мой зубастик 3 недели уже, не чищу ни чем ЕЩЕ. Буду ч годика где-то.
Ответить
я щеточкой силиконовый,которую на свой пальчик одеваю,но пастой никакой не чищу
Ответить
я ничем. Она и не даст, все десны набухшие, больно ей , наверное
Ответить
Щёточкой силиконовой.
Сказочная ***
27.09 11:20
310
Щёточкой силиконовой.
Ответить
У нас селиконовая щётка и специальный селиконовый прорезыватель в виде щётки,он им сам во рту арудует.
Ответить
Спасибо всем за ответы!!!
Ответить
Я когда со старшей юыла у гигиениста, то спросила нужно ли чистить зубы таким малявкам. Врач сказала, что обязательно чистить, особенно если ночью ест. Я спросила чем чистить. Врач сказала, что есть специальные салфетки пропитанные ксилито вроде. Продаются в аптеке. Я правда еще не искала, но думая, что надо поискать.
Ответить
Выложила чуть фото с лета, пароль 19122010

У нас одних вылезли первыми верхние зубки :) Самое интересное, что у дочки также было, сначала лезли верхние, а потом нижние :)
Девочки, а что у вас детки отмачивают смешного?
Мой сегодня когда попу мыли, дернул за ручку и перевел воду с крана на душ и меня всю намочил :)
Ответить
Какие вы красавцы! Блондинистые все! Классные. Красивая семья. Счастья вам!
Ответить
Спасибо Оля :)
Бишка **K**
26.09 22:55
Спасибо Оля :)
Ответить
фотки классные,такие вы все светленькие ,а детки и на маму и на папу похожи,отдохнули вы классно сразу видно.
Ответить
Очень хорошенькие На фото с папой детки просто счастливы!!! Колюня совсем беленький, еще и выгорел наверно. ттт на вас - счастливые и красивые!!
Ответить
класные фотки :),а я всё никак не выставлю:(.
Ответить
Какие вы классные!!! Красивая, позитивная семья!
Ответить
Ой, какие лапочки!!! Все!
И папа у вас очень красивый, и мама! Конечно, детки просто должны были удасться! И все голубоглазые и светловолосые :) красавцы! Коля вообще ангелочек маленький :* хорошенький, улыбается :*:*:*:*
Ответить
Девочки, спасибо всем, захвалили. Очень-очень приятно :):)
Ответить
Фотографии обалденные! Даша - такая красотка! На велосипеде - деловая))) Класс!
А малыш - такой весь светленький - и волосики и глазки. Хорошенький-прехорошенький!
Ответить
Какие красавцы!!!!! Просто замечательные,красивенькие детишки!
Ответить
Фотки с выходных,прогулка с девочками в лесу: http://eva.ru/R7Roe
Ответить
ты прям такая строгая мадам стоишь! Молодцы! У вас там места хорошие, зелени много
Ответить
Хорошо то как в парке!!! Девульки, как всегда, звездочки!
Ответить
Оксана, тебе юбки так идут ) мне муж вообще говорит, что джинсы - это отстой! А рулят юбки и платья :) прям просит, чтоб я их носила :)
Ответить
Классно у вас там. Вы С Катей, как две мамочки с колясками :)
Ответить
Всем привет,сегодня подала заявление на развод у мирового судьи назначен суд на 27октября в 10ч утра,а в среду сказали принести заявл на алименты на Дашу и на алименты на моё содержание,сказали раз он не работает официально и справки о доходах нет и нельзя взяскать одну четвертую тоесть 25% от заработка,сказали пиши среднедушевной прожиточный минимуи в моск обл у нас в городе вроде в соцзащите видела надпись 6587руб но возможно ошибаюсь,сказали пиши 5500р в твердой денежной форме на реб и 5500руб на себя в тверд ден форме.Сходила в кораблик набрала Даше йогуртов питьев агуша,агуша творожков вкусных,баночек пюре,соков,печенье детс с яблоком.В книжном купила кате пазлы винкс она просила.Потом зашла в ашан купила себе ,Кате,бабушке продуктов,короче 700р потратила что муж давал.Пока везде бегала и пошлину платила и в суд и в магазы Дашуля спала дома с прабабушкой и вела себя хорошо баб ее покормила.Вечером пошли с Дашей за Катей в садик,потом зашли к свекрови отдали бумажку с суда,она ничего не сказала и закрыла за нами дверь я ей все быстро обьяснила когда суд и что на алименты в среду подам и что 11тыс кажд мес будет отстегивать с зарплаты неофициальной своей раб на пластик окнах(летом от 20до 30т,осень-зима-весна от 15т до 20т )так что он богатый.Встретила свою куму(крестную Даши) попросила ее придти завтра к нам в гости позаниматься с крестницей ,а я залезу помоюсь по человечески все процедуры сделаю намарафетюсь как говорят,а то бабуля старенькая и ножка болит и она не выдержит чтоб я долго мылась.Домой пришли с садика поужинали,поиграли и девочки уснули и бабуля.Я посмотрела по 1 каналу фильм условия контракта,немного интернета и спать.Вот такие новости.
Ответить
Да уж,а мне сегодня позвонили из соцстраха и сказали что зарплата мужа превышена и с нас какие то выплаты снимут,поеду разбираться.
Ответить
Ох, Оксан... знаешь, грустно, что все так у вас закончится...
Я видимо, чем старше, тем терпимее начинаю относиться к закидонам мужа, хотя ору на него иногда так - мама не горюй. Из вчерашнего: я сплю. Обычно я сплю крепко (а сейчас Алинка вообще ужасно просто спит, я буквально по 4-5 часов ночью только сплю). Он поднял Ирину и ушел собираться. А Ирина легла снова и задремала. И меня он не разбудил. У меня мозг среагировал на щелчок замка в двери ванной, когда он выходил. Я аж подпрыгнула! Время - 7:45!!!! Уроки в 8 начинаются! Один раз уже проспали, Иришу сфотографировали как опоздавшую! Забегаю к Ирише - она НЕ ОДЕТА! Я быстро-быстро её одевать-причесывать! Ору на мужа - какого хрена ты меня не разбудил -пи-пи-пи!.. Он - так тебя Ирина же обычно будит. Вот я орала... Какая Ирина, говорю, она сама ещё ребенок! Её надо проверять! А ты! А она! А я! Уууух! Но я всегда сначала проорусь, потом успокаиваюсь. Ладно, отправила (Алина на заднем плане подвывала в такт). Успокоилась. Потом ему спокойно объяснила, в чем он не прав...

Это я собственно, к чему. У всех нас есть моменты, когда мы ругаемся. Просто ругань - она тоже бывает разной (у нас как-то на оскорбления не переходит, или же переходит с моей стороны :oops). И очень часто все происходит на пустом месте... когда и виноваты оба... и на самом деле здесь больше всего мне безумно жаль девчонок, особенно Катюшку. Она только-только привыкла к тому, что у неё, как у всех, есть папа...

Сумбурно, конечно. Вроде и за развод куча аргументов, и против есть...
Ответить
я тоже пи-пи-пи ору :-) когда выведут
Но тоже из-за этого разводиться не собираемся. Самое главное "желание жить вместе" и тогда можно все победить
Ответить
За то Оксана наша из бля..ей и су..не вылазит. Да еще и руку стал поднимать А сам - никто и зовут никак.
Ответить
С этим,конечно,мириться нельзя! Если один раз ударил,то не остановится
Ответить
Сонь, ты что то все пропадаешь. Как дела у вас? Все выздоровели?
Ответить
Привет! Последние дни только и успеваю почитать вас, девочки. И то не всегда.
У меня Варя так и болеет. Сегодня 38 день и ночь. Сдали кровь и мочу - все в порядке. СОЭ в норме (т.е. воспаления нет ярко выраженного). Теперь педиатр говорит, что зубы. А я не знаю - так это все стремно... Как понять, точно ли зубы???
Не спит ребенок ночью ваще почти. Тимофей тоже плохо спал сегодня. Так что я спала часа полтора от силы. Муж в командировке. Так что я скоро рехнусь. В общем, я не пишу ничего- потому что из меня сейчас неприятный собеседник((( Но спасибо огромное, что ты меня вспоминаешь))) Дико приятнО!
Ответить
Бедные вы, бедные!!! скорейшего выздоровления деткам! я тоже о тебе вспоминала...
Ответить
Спасибо!
sonutik **K**
28.09 14:51
Спасибо!
Ответить
Вот блин... Бедная Варюша! Передавай ей привет и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@!! И сама давай держись! На тебе теперь все! Муж то надолго?
Мы тоже чего то сегодня затемпературили к вечеру - 38,2. 4ый раз уже, а зубов как не было так нет!!! Когда же ужееееее?!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ира, спасибо за кулачки!
Муж должен завтра прилететь - я уже не могу дождаться. Но тоже ж на него сильно не сбросишь сразу обоих детей - он так и сбежать может)))) От резкого "погружения" в семью)))
Я уже так тоже хочу эти зубы увидеть)) Которые нас так мучают всех.
Рзговаривала со стоматологом, у нее у дочки в год первый зуб вылез! Она говорит, что сейчас у детей "тугие плотные" десны и зубкам тяжело пробиваться... Это нормально. Не волноваться и просто ждать.
Ответить
Да уж, мужья создания нежные.. Вот и бережем их все, себя не жалея. Я такая же, разбаловала. Мы сегодня целый день температурим, но не больше 38. Завтра врач придет, посмотрит нас
Ответить
Сонечка, вам кулачки от такой же зомби!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина просто ужасно спит всю неделю, температуры нет. Руки во рту. Орет. Днем спит макс 40-45 мин (это против прежних двух часов на прошлой неделе!!!!!!!!)
Ответить
Ужас! Что ж они нас так мучают - эти зубки?? Варя тоже остервенело грызет все, что попадет под руку. И аж прихрюкивает.

Держись! И я буду стараться)) Ничего, это же пройдет когда-нибудь?
Ответить
Скорее поправляйтесь!!! Может и зубки лезут действительно.
Мои оба с пятницы сопливят и кашляют (папа наш заразил), температура 37-5, эххх...наверное на встречу не попаду :(
Ответить
Спасибо!
И вы выздоравливайте! Как детки сегодня?
Ответить
Сонечка, ты держись!!! Я уверена, что температура может быть только на зубы. Потому что у нас именно так. И вообще зубы лезут просто мучительно. С Игорем у меня так не было. Тут хоть вешайся.
Варе скорейшего выздоровления, тебе сил!!!!
Ответить
Ура у нас вылез третий зуб!!!
Ответить
Поздравляем Пашку!!!
Близнецы V.I.P.
27.09 16:00
Поздравляем Пашку!!!
Ответить
Спасибо Иришь.
Murraya **K**
27.09 16:02
350
Спасибо Иришь.
Ответить
Поздравдяем! Верхний?
ЛелькаТ **K**
27.09 18:09
Поздравдяем! Верхний?
Ответить
Да верхний,второй вот вот должен вылезти.
Ответить
Поздравлем!
Elen_ ka V.I.P.
27.09 22:31
Поздравлем!
Ответить
Везет... Поздравляем конечно!!!!
Ответить
Ох, Ирин, я теперь тебя понимаю!!!
Спала сегодня ночью урывками, Алинка с нами в постели, мечется во сне, вертится, то встанет на меня опираясь, то ляжет головой мне на живот, то опять вскочит, ляжет головкой мне в ноги. То головой о мое лицо треснется. Капеееееецццццц... а утром старшую в школу... в общем, в час ночи я ещё не спала, в 4 - уже не спала. Потом правда с 5 до 7 уснули мы... Ещё пара таких ночек - и я упаду и пусть что хотят со мной все трое делают.
Ответить
Мы тоже спим именно так ,как и вы.Ближе к утру просыпается,ночью стонет,прям кошмар какой-то.
Ответить
И мы спим по тому же сценарию. А в 6 утра подъем и на работу. Уже быстрее бы вылезли эти зубы!
Ответить
Спасибо! Я к такому привычная, мы и без зубов так спим... А тебе с непривычки тяжко наверно! Держись, Танюш! Это временно!!!!!
Ответить
Урааааа!!!!!!
Поздравляю!!!!
Мне что-то зубы тяжко даются.
Ответить
Нам тоже.Вот уже какую ночь спит с нами,и то урывками,а утром в семь подьём старшую в сад,и потом не ляжешь(готовка,уборка,гулянка).
Ответить
Поздравляем Пашеньку с 3 зубиком:)
Ответить
Поздравляю! Верхний? Теперь сможет кусать полноценно))
Ответить
Да он и нижними кусает оч больно.
Ответить
МЕСТО ВСТРЕЧИ. Итак, что мы имеем:
Большинство за встречу на улице. Из предложений: ВВЦ и Ботанический сад. Пожелания: чтобы деткам постарше тоже было интересно. Тогда предлагаю ВВЦ - там развлекух вроде побольше, вроде и кафе открытые есть. Предлагаю встретиться у главного входа - прямо за воротами. Кто за? Кто планирует приехать?
Ответить
Я за! Везде могу :-)
ЛелькаТ **K**
28.09 17:46
Я за! Везде могу :-)
Ответить
я теперь и незнаю... температурим мы. Надеюсь конечно, что до воскресенья все наладится, но незнаю
Ответить
ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ.
Предлагайте варианты!
Я предлагаю 11.00 часов - наверное, у большинства в это время первый дневной сон начинается - вот тем папам, кто приедет, будет замечательно погулять со спящими лялями)))
Ответить
ой, рань то какая :) У нас к этому времени только-только ночной сон заканчивается :) Ноу нас папа и с неспящим ребенком прекрасно общается
Ответить
У нас Папа тоже прекрасно с не спящим ребенком общается - просто для нас удобно это время. Если остановимся на другом - мы подстроимся под любое... Девочки, не просто комментируйте, а предлагайте тогда свои варианты...
Ответить
Блин, мои зайцы с насморком и кашлем :( уууууу как грустно :(
Ответить
Блин у нас не получится:(,свекровь приезжает с Воронежа,одну оставлять неудобно как то.
Ответить
так это же на пару часиков :-)
Ответить
И тут за! Только когда собираемся в субботу или в воскресенье?
Ответить
Может попозже как то? я от ВДНХ живу на другом краю географии((( Это мне с петухами вставать нужно..Давайте в районе обеда.И в воскресенье))))
Ответить
Девочки всем привет,я сегодня отвела старшую в садик,вернулась,поиграла с Дашей в игрухи и написала как положенно 2 заявления на алименты,отксерила и все сложила по файлам завтра с утра отнесу в суд.Потом Даша поспала,мы пообедали,в 13ч пришла крестная позаниматься с Дашулей,а я помылась долго по человечески все-все успела,кума обрадовала новостью о беременности своей,теперь есть кому барахло отдавать детское.Потом опять в тихий час сон,а я смотрела тв,вечером сбегала за старшей в сад и отвела ее потом в танцевальный,потом поужинали и девочеи легли спать в 20ч,а мы с бабулей смотрим тв,вот такие новости.У нас появились зубы:
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
Ответить
С зубками вас.
Murraya **K**
28.09 09:39
С зубками вас.
Ответить
Сколько у Дашуты зубиков! Настоящий зубастик))
Ответить
Девочки, у вас детки дома в обуви ходят? Что-то я задумалась. Дочка у меня активно ползает и часто возле опоры стоит. Сегодня вот на улице экспериментировала с ней. Ставила и отпускала свои руки. Она где-то минутку простояла. А дома падает сразу. Наверное обувь устойчивость придает. Вот и думаю, может сандалики купить для дома? Или пусть сама развивается?
Ответить
наш в носочках, просто на подошвах у него резиновые наклеечки чтоб не скользил. мне советовали без обуви, пока стоит и делает первые шаги, чтоб чувстовали свои ножки и развивал устойчивость сам.
Ответить
И у нас такие же носочки. Старший тоже в таких вырос - все ок.
Ответить
говорят, что дома надо хотя бы час-два ходить в обуви ортопедической, чтобы ножка вставала правильно
Ответить
Нет, дома без обуви - слетают с неё сандалики.
Она у меня и без обуви стоит уже несколько секунд без поддержки!!! Секунд 10 наверное! :)
Ответить
И мы тоже секунд 10 стоим!!! А ак уже топать начинаем,хотя ножки заплетаются друг с другом))))
Ответить
Мы встаём вовсю,поэтому в обуви,но снимаю что б ножка отдохнула.
Ответить
Дома в босоножках Коля ходит, т.к. ходит давно и много, ему сидеть не интересно. Ну и еще пол холодный.
Ответить
Мы дома в сандаликах ходим, в которых летом гуляли по улице. Я просто читала, что когда начинают ходить, то первое 2-3 мес. надо постоянно в обуви, чтобы стопу формировать, вот и формируем потихоньку... КРоме того, у нас пока не топят, в сандаликах однозначно теплее, а то мы все в тапочках, а малышке как быть, тапочек таких маленьких не бывает...
Ответить
Позвонила мне недавно сестра мужа. У нее двое детей и она оформила материнский капитал. И рассказывает интересную историю. Ей позвонили из пенсионного фонда и сказали, что правительство РФ дало указание обеспечить женщин, владеющих мат. капиталом участком земли и бесплатным подведением коммуникаций, за счет мат. капитала на том участке можно возвести дом, а если не хватит денег, то можно будет взять в банке под 6 % годовых. Она пришла в пенс. фонд, заполнила анкету. Вот теперь ждет, что ей перпадет. Да, живет она в Ставропольском крае. Кто-нибудь слышал о такой программе? Я еще не оформляла мат. капитал. Вот стало интересно на Москву такое распространяется?
Ответить
Я ничего такого не слышала и до пенсионного фонда никак не дойду...
Ответить
У нас землю дают ток за третьего. А больше нини. И даже больше скажу. В пенсионном разговорилась с женщиной, они как раз хотели маткапитал на строительство дома потратить - им отказ в который раз уже.
Ответить
Что-то такое было, но мне кажется, там речь шла о 3м ребенке. Хотя могу и путать :)
Ответить
я в первый раз такое слышу.Я тут борюсь с землей для многодетных...мы в области 3 года прописаны,а надо 5 лет - вот и не дают
Ответить
Девчонки наконец выставила фоточки,просим заглянуть,пароль 22122010.
Ответить
Классные фотки. Сразу видно мальчик за рулем такой довольный:)
Столько двоечек в рождении Паши :)
Ответить
Такой хорошенький! И везде хитрое такое задорное выражение лица! Супер просто!
Ответить
Какой парняга хороший! Сильнющий - быка оседлал :-) Глазюки какие большие! С сестренкой классная фотка,где он язычок показывает :-)
Ответить
Павлуша такой классный! На первой фоте - такой умильный! А Даша - Красотка!
Ответить
В тазу такой смешнючий)
Близнецы V.I.P.
28.09 22:31
В тазу такой смешнючий)
Ответить
Это не таз,а ванночка.
Murraya **K**
29.09 10:51
Это не таз,а ванночка.
Ответить
Такой лапулечка)))) Ну очень серьёзный молодой человек)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)