Школа
588
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
30.09.11 00:42

♥*♥*♥ДЕКАБРЯТА 2010 №25 ♥*♥*♥

Чтобы правильно расти, надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный, лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течёт рекой!
Если ты поел немало, но ещё не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать.
Мама на руки возьмёт, мама песенку споёт,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесёт!
Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь.
К боку тёплому прижмись, сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рёв устроишь, разорёшься на чем свет.
Прибежит она бегом, истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!

Свернуть
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь ЛелькаТ - 1...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
30.09 00:44
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
ratum-24сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
рысь 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
Натушок - 19 октября
Натушок *
30.09 10:32
Натушок - 19 октября
Ответить
Sonutik - 26 декабря
sonutik **K**
10.10 22:05
Sonutik - 26 декабря
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Развиваем наших Малышей:

http://shkola7gnomov.ru/

http://adalin.mospsy.ru/
Ответить
МЫ РОДИЛИСЬ

24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

12.12
marin.a@
девочка Анечка

13.12
Adusha
девочка 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

Oksanas
девочка Мария 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12

Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)

25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+0гр), рост 66см (+0 см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
- 5 мес (ГВ) 5700г (+500), 60см (+2см)
- 6 мес (ГВ+прикорм) 6100 (+400), 61см (+1см)
- 7 мес (ГВ+прикорм) 6600 (+500), 62см (+1см)
- 8 мас (прикорм + ночное ГВ) 7100 (+500), 65см (+3)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)

murraya(Ольга)
Павел 2212.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
Ответить
Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
9 месяц (ГВ) - 7300 гр. (+65), 68 см (+1) - правда взвешивались мы на позапрошлой неделе
Ответить
Elen_ka
Глеб 07.12.2010
10 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9600 гр. (+700 гр.), рост 74 (+1,5 см.)
Ответить
Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
9мес (прикорм+ ночное ГВ) - 7200(+100г),65см (0)
Ответить
-Stefania -Sander 14.12.2010 -4165гр...
Stefania V.I.P.
11.10 00:04
-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)
10 месяцев (ИВ+прикорм): вес 9300 гр, рост 74,5 см
Ответить
Даша (Kleopatra3)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.

Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес

Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)

Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед. (05.06.2011)
2 - 6 мес. 3 нед. (26.06.2011)
3 - 8 мес. 3,5 нед. (04.09.2011)
4 - 9 мес. 1 нед. (18.09.2011)

Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)

Oksanas
|_|_|_|3_|2_2|_3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес

София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)

Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.

Томас (jenna78)
|_|_|_|_|_|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели

Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|_|2|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г,05 августа 2011г)
2 - 9мес(20 сентября 2011г)

Алина (Alviris)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)

Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.

Матвей(Lerch)
|_|_|_|_|3|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев

Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев

Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.

Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес

Александра (ивашка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев

Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)

Виталий (Ягодк@малинка)
|_|_|2|2|_|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.

Николай (Бишка)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
Ответить
Николай (Бишка)
|_|_|_|_|2|1|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
Ответить
Иришка, привет!
смотрела товои фотографии - вы все прелесть! А Дашуля у тебя какая красивая девочка!
Как твое похудение? Я неделю сижу на диете,которая воду выгоняет (я так после старшего худела). Уже минус 3кг - очень довольна :-) Но с силами собиралась долго :-)
Ответить
Юль, а ты еще грудью кормишь? Как худеешь, делись?! У меня это очень больной вопрос
Ответить
ЛС
**Marta** *
9.10 19:58
ЛС
Ответить
Виталий (Ягодк@малинка) |_|_|2|2|3|_...
ягодк@малинка **
30.09 22:52
Виталий (Ягодк@малинка)
|_|_|2|2|3|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес.
Ответить
Всем привет девочки,ночь была ужастная,Дашуля уснула поздно,спала плохо во сне плакала и тряслась грудка что то снилось плохое,я легла с ней и только уснула и она захотела посасать,потом закимарили,под утро в 3,4ч она начала сильно плакать и ползала и грудь не брала,хорошо температуры небыло,наверное десна ее беспокоили,зубки растут и сильней продираются сквозь десна,растут 2 клыка сверху и снизу лезут остальные подрастают,я ее и на ножки поставила,и прижимала качала,помогло только масирование пальцем смазанным калгелем и соску помазала и сосок себе.Она сисю пососала,потом соску и уснули мы под утро.Я в 7ч еле встала чтоб старшую в садик отвести,все тело ломило и голова болела от недосыпа.Дашка с нами в 7ч встала как ни в чем небывало веселая и начала кататься в ходунках.Я с садика пришла,поигрались,покормила и мы вместе легли и поспали с 11ч до 13ч.Пообедали,поиграли,стирку я перестирала всю,в 16ч с соседкой пошли с детьми гулять в лес,прошлись по дорожке туда и обратно,дети наши поспали а мы поболтали о своем.Потом все вместе пошли к 17ч забирать Катюшу из садика.Домой пришли,покушали,я девченок искупала и уложила спать.Посижу немного в инете,потом последняя серия по 1 каналу условия контракта и лягу спать.Вот такие дела.
Ответить
Бедная девочка((( Скорей бы эти зубастики перестали мучить...
Ответить
Сочувствую,а мы уже так 3ую ночь спим,и плачем,и грудь не нужна.Спит с нами,так как в кроватке через каждые 15-20 мин просыпается.Как же тяжело эти зубки нам даются,с Дашой у меня таких проблем не было,а Павлуша совсем от мамы ни на шаг.
Ответить
И у меня с Иришей зубы лезли тихо и незаметно, а с Алиной прям караул!
Ответить
Поздравляем мамочку Alviris 30 сентября у нее день рожденье!!!
Ответить
Танюша, с Днем Рождения!!! Оставайся такой же позитивной и жизнерадостной!!! Исполнения всех желаний! Чтобы детки радовали, Муж не огорчал, Любви, Здоровья! Будь счастлива!
Ответить
С днем рождения.Пусть дети радуют,а муж балует.
Ответить
с днем рождения! пусть все, за что бы ты ни взялась, получается легко и приносит тебе чувство удовлетворения :)
Ответить
с Днем Рождения! Танюша,здоровья тебе,удачи и любви!
Ответить
С наилучшими пожеланиями в день рождения!!! Крепкого здоровья и счастья!
Ответить
Танюша, дорогая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Всего тебе самого наилучшего и наизамечательного!!! Здоровья всей семье, внимания и заботы мужа, и не увядающей красоты и привлекательности!!!
Ответить
Танюша, с днем рождения тебя дорогая!!!
Крепкого здоровья, мира в семье, детки чтобы радовали, муж баловал и на руках носил :):love2
Ответить
Татьяна, с Днем рождения!!!
Здоровья тебе, красоты, молодости, здоровья твоим девочкам, пусть они тебя только радуют!
Ответить
Танюшка,с Днем рождения!!! Всего тебе хорошего,всего тебе счастливого,всего тебе прекрасного и самого любимого! Чтоб детки удивляли,чтоб муж любил всегда, и счастье пожелаю тебе сегодня я!:party2
Ответить
Девочки! Спасибо вам за поздравления! :)))
Все прошло чудесно, несмотря на то, что Алиночка почти все время была у меня на руках :) много людей, она от меня букально не отлипала :) её зовут, а она отворачивается, утыкается ко мне в плечо и прячется :) а иногда прям ручкой махать начинала, то ли пока-пока, то ли драться.
Ответить
Танечка! С праздником прошедшим! Лучше позже, чем никогда))) Счастья! Любви! Уюта и тепла домашнего! Оставайся такой же умничкой и чудесной мамочкой!
Ответить
30сентября 10мес:
Ягодк@малинка мальчик Виталий.
Поздравляем!!!
Ответить
С десяточкой! Какие у Витальки успехи?
Ответить
Спасибо!!!НАши успехи такие: имеем 5 зубков,ползать к сожалению так и не ползаем,зато умеем стоять несколько секунд,но держась за кроватку и треся своей попкой, топаем за ручки,кушаем не только готовую,но и домашнюю пищу.Стараюсь не солить еду.Крупную пищу еще не ест - давится,поэтому кашку едим пока в пачках,а супчик и пюре через блендер ну и плюс сися.Любит очень купаться в ванной,особено с игрушками)))) играть не играет,но все перекусает)))Так же присматривает все что стоит в ванной,видимо уже точит на них зуб))) Губами играет,как-будто едит на машине,воду выплевывает и так ,что все летит во все стороны,то же самое и с кашей.
Ответить
Молодец Виталька! И ничего страшного, что не ползает, вон уже топает...
Ответить
Поздравляем!!!:)
Murraya **K**
30.09 08:32
40
Поздравляем!!!:)
Ответить
СПасибо!
ягодк@малинка **
30.09 23:40
СПасибо!
Ответить
Поздравдяем Ягодку с Виталиком с девяточкой!
Ответить
Спасибо тебе, Лелька! Но у нас десяточка уже)))))
Ответить
Поздравляем!!!
ивашка **K**
30.09 12:27
Поздравляем!!!
Ответить
Спасиб!
ягодк@малинка **
30.09 23:43
Спасиб!
Ответить
Поздравляю Виталика!!!!! Как быстро время летит, уже 10 месяцев!
Ответить
Спасибо! Даааа,это точно! Так быстро время летит...
Ответить
Уря! Поздравляем Витальку!
Ответить
Спасибочки!
ягодк@малинка **
30.09 23:47
Спасибочки!
Ответить
Поздравляем!! Растите здоровенькими и веселыми!
Ответить
Спасибочки!
ягодк@малинка **
2.10 01:16
Спасибочки!
Ответить
ПОздравляю Витальку!!!
Ответить
Спасиб!
ягодк@малинка **
2.10 01:16
Спасиб!
Ответить
Какие вы уже большие! Поздравляю! Виталику желаю первых самостоятельных шажков без шишек!!! А маме - высыпаться:)
Ответить
ИНФА ПО ВСТРЕЧЕ
Девочки, в конечном итоге у нас 3-е желающих: я, Леля и Сказочная. В общем, посовещавшись с Оленькой, мы решили кинуть клич заново примерно в конце ноября... И либо встретиться с детками где-нибудь в заснеженной, красивучей московской усадьбе, ну или еще где-либо, или устроить все-таки девичник в ресторанчике.
Ок?
Ответить
ок, только давайте заранее о числе договариваться. А то у моего мужа уже были планы на это воскресенье, когда я со встречей подкатила, я могла бы , конечно, топнуть ножкой, но не считаю это правильным
Ответить
Ну так я на дате и не настаивала, я поэтому и писала, чтобы вы сами предлагали... мы обговаривали и субботу, и воскресенье, и можно было любое другое число выбрать - у нас был ДИАЛОГ - НИКТО не навязывал воскресенье!
Ответить
я и не говорю, что навязывал кто-то :) Просто вот такое пожелание высказываю :)
Ответить
:-)
Elen_ ka V.I.P.
2.10 01:43
:-)
Ответить
Согласна. Давайте только заранее дату обговорим, а то у меня муж по сменам работает, и мне иногда трудно подстроиться под него. А ему надо заранее договариваться на работе.
Ответить
Ок, мы как раз будет здоровенькие (ттт) и готовенькие!!!
Ответить
Леночка, спасибо тебе, что всё организовываешь, это так сложно (знаю это, как председатель Родительского комитета :-))
Ответить
Спасибо Огромное за Добрые слова! Очень приятно!!!
Ответить
Девули, к теме о яйцах))) Кто варит деткам перепелиные яйца, сколько вы их держите в кипятке? у меня вот за 4 минуты не схватываются полностью... за 5 минут в них хоть что-то полезное остается?
Ответить
Я варила с обычными один раз,но у нас что то щёки покраснели,пока больше не довала.
Ответить
я что тодаже меньше 4 минут иногда варю. За 4 минуты даже куриное яйцо в крутое превращается, а уж крошечное перелиное то вообще быстро
Ответить
А у меня вот при опускании в кипящую воду за 4 мин. середина желточка не схватывается почему-то... А куриное в крутое превращается за 10 мин.
Ответить
вчера давали первый раз четвертинку перепелиного яйца. варили 4-5 минут, вроде все сварилось.
У меня только вопрос - а как надо правильно его вводить. Вчера 1/4, сегодня сколько?
Ответить
Я по 1/4 добавляю через день - идем к целому желтку...
Ответить
Девочки,кто нибудь деткам полноценный суп уже варит,или пока только овощи с мясом?И вообще кто чем кормит.
Ответить
Я пока суп не даю. Кормить жидким тяжело, все изо рта выливается. Овощи и мясо тоже плохо ест. Даю баночное: кабачок+яблоко, яблоко+тыква, яблоко+морковь, иногда цвет капусту; кролик и индейку. Приходиться исхитряться, в овощи и мясо добавляю кашу и какой-нибудь фрукт, иначе не ест. Рот на замок и молчок.
Ответить
А что такое полноценный суп?
Ответить
Я сегодня попробовала суп с кур фрикадельками,рисом и картошкой,ну и лук с морковкой,все помяла вилкой,ел с удовольствием,аж причмокивал(правда под конец пришлось блендером воспользоваться)
Ответить
А солила? Или натуральные продукты ест?
Ответить
Оль, а ты солишь? я не солю - вроде до года и не надо...
Ответить
я чуть солю
Пухлик || *
1.10 00:16
я чуть солю
Ответить
вообще соль нужна,я только супчики солю.
Ответить
я тоже не солю. Иногда получается такое пресное,что Сашульке не нравится и она выплевывает. Вот и думаю,может чуток-чуток присоливать.
Ответить
немного подсаливаю и чуть масла растительного добавила.Сегодня всё стрескал на ура.
Ответить
Я такой варю, добавляю еще немного соли и масла оливкового.
Ответить
Я варю в пароварке овощное пюре, добавляю мясо (пока баночное) и оливковое масло
Ответить
Мы кушаем мяско+картошка+морковь+кабачок+цв.капуста, потом в блендер, варю сама.
Ответить
Варю.И уже давно.очень любит.
Сказочная ***
30.09 21:58
Варю.И уже давно.очень любит.
Ответить
Я в маленькой кастрюльке варю куриное мясцо,грамм 50.Как сварю бульон кидаю гречку или рис,добавляю овощи,стараюсь побольше морковки,он вкусненьким становится из-за нее,могу добавить брокли,кабачок,а еще добавляю картофель чуть-чуть,для консистенции,ну еще мгу укропчик добавить.А потом переливаю в чашку и блендером измельчаю.
Ответить
Танюш, с морковкой не перебарщивай... Если кладешь много - то не больше 2-х раз в недельку - нагрузка на печеночку. Если в умеренной дозе - то все нормуль. У меня девочка знакомая пожелтела - её каждый день морковным соком поили...
Ответить
Да ты что?! Ой,как хорошо,что ты мне сказала.У нас сейчас после этих срыгиваний началось частое отрыгивание,а иногда даже и с едой.Грешу,что печенка плохо отреагировала на желток...а я еще каждый день даю её и по одной штуке в день,правда маленькой,но все же.Теперь буду поосторожней.Спасибо,Елен!
Ответить
ага! нас даже невролог предупредил,что моркови не больше 2-ух кружочков в супчик и через день и тыкву также
Ответить
Про морковь -да! а по поводу тыквы не знала...
Ответить
Да,да я чуть кладу,а то у нас на большое количество моркови даже щеки пожелтели летом.
Ответить
У нас в рационе:
-каша 200 гр. + 5 гр. сливочного масла
-овощи самодельные (на блендере или толченые) - 200 гр.+ 5 гр. оливкового масла
- мясо 50 гр. (до года буду только из баночек давать и только импортное)
- творог 50 гр.
- фрукты 100 гр.
- печенье 10 гр.
Сися примерно 7 раз за сутки)))
Планирую сейчас ввести сыр (чайную ложку тертого сыра в кашу); кефир; супчик.
Ответить
Елен,А кашку ты готовую даешь (сухую) или варишь сама?А какие овощи вариш,точнее из каких овощей ты делаешь пюре.Я как не сделаю,мой что-то воротит мосю.Может ему не нравятся овощи эти...
У нас здесь такого творога как в России нет,надо попробовать сделать самой.А сися у нас только утром,вечером и ночью.Днем что-то плохо бирет,а если взял,то видимо сильно проголодался)
А мясо не даеь из-за того,что там много всякой гадасти вколото,добавлено или по каким-то другим соображениям?
Ответить
- Кашку пока даю готовую сухую - молочную. Так буду делать до года, т.к. в них все сбалансировано. Взрослую пока точно варить не буду. Когда введем цельное молоко - перейдем на хлопья.
- Овощи с дачи моих родителей и друзей (сами не выращиваем): тыква; кабачок-картофель-морковочка; кабачок + добавляю оливковое масло - лопает с удовольствием. Варю и в блендер. Пробовала толочь, чтобы к кусочкам привыкал - в принципе, съедает, но видно, что тяжеловато ему...
- Сисю так много ест, т.к. совершенно не хочет ничего пить ни из бутылочки, ни из поильника... даже не знаю как кефир то вводить.
- Да, ты права - мясо накалывают у нас в стране и гормонами, и антибиотиками. У нас есть знакомые в мясном бизнесе - так они мясо ни из магаза, ни с рынка НЕ едят!!! И в большинстве случаев рыночники, которые выдают мясо за свое - это перекупщики. жесть просто - что в этом мясе... Мы, покупаем по пол порося через близких друзей в деревне, но свининка пока жирновата Глебке, наверное... вот нам обещают пол теленка - после годика может буду это мяско готовить.
Ответить
Еленка,а если ты даешь кабачок один,то грамм 200? Или чуток и + сися? Мы тоже не пьем вообще.Ни из сосы,ни из поильничка.Я тут решила посмотреть одну баночку,у неё выдвигается пипочка.Такую бутылочку я видела в России когда покупала детску водичку в маленькой бутылочке,и мне это понравилось больше всех.А еще давала сок в маленьких бумажных упаковках с трубочкой.Я Вставляла трубочку и край трубочки направляла в ротик потихонечку давила на коробочку.Ему так нравилось.Здесь к сожалению нет таких упаковок(,только бутылочки.
Ответить
Ага - 200 гр. кабачка (он любит его) в одной тарелочке, а в другой мяско. Не смешиваю - приучаю ко вкусу мяса))) а также потому что он от овощей иногда может отказаться, а от мяса - НЕТ! Потом через часок даю сисю - попить...
Да - сока в картонной упаковке у нас полно, но мы решили сок после годика ввести. Эх... может из кружки попробовать...
Ответить
Я давала из кружки,но он не может понять что от него хотят))) Сразу начинает сувать в кружку ручку и полощит её там,потом смотрит на меня и взглядом как-бы спрашивает"Ну что, я правильно делаю???")) Иногда чуть может вдохнуть в себя воздуха,поэтому начинает давиться...страшненько что-то. А сок я делаю сама в соковыжималке....или еще рано?
Ответить
Про сок: не-не рано. Единственное, наш педиатр советует разбавлять с водой 50 к 50. Педиатр моей подружки 70 воды к 30 сока. Некоторые врачи советуют воздержаться до годика, некоторые, наоборот, рекомендуют вводить его практически с 3-х мес. Мы решили, что Глебик без сока не пропадет))) пока воздержимся.
Ответить
Лен,а водичку из бутылочки не пробавала давать? детская вода Агуша - там бутылочка с поненьким горлышком(насадкой) . Сашуля с такой бутылочку с удовольствием воду пьет
Ответить
Ему вода не нравится... В жару летом еще мог выпить 60 гр., а сейчас ни-ни... буду экспериментировать, может из такой бутыли и понравится :-)
Ответить
А вы думаете в импортном мясе меньше дряни?Зря у меня знакомая в штатах живёт(медик),так она импортное питание баночное вообще не советует.
Ответить
мы мясо с бойни берем и сергиево-посадская фабрика рядом с нами :-) Почему-то в ней я уверена
Ответить
А почему мясо только импортное?Я своё деревенское даю(кролик и курочка),а когда не успеваю,могу дать банку но предпочитаю отечественное.
Ответить
Свое деревенское я бы тоже давала... а с рынка и магазина до годика точно воздержусь. Потом придем в любом случае к общему столу - просто не буду торопиться. Вот в конце октября обещают нам пол теленка - его буду готовить.
Ответить
Лен,а мясо из баночек не боишься? Там везде крахмал присутствует
Ответить
Может это мой мамский бзик :-), но моя интуиция подсказывает давать пока баночки, чем с рынка и магаза. Выше написала, что в любом случае придем к общему столу, просто не буду спешить. Вот затаримся тоже мяском деревенским - буду готовить.
Ответить
мы пока суп не едим.
Kleopatra3 **K**
3.10 23:49
мы пока суп не едим.
Ответить
Девочки,как боретесь со сном? Не спит ночью....сегодня 6 раз за ночь к ней вставала
Ответить
устала бороться с Сашулькиными ночными капризами. Так как она постоянно плачет в кроватке в своей. Теперь ложусь вместе с ней и сплю Так как-то полегче стало. Правда когда в туалет надо, перекладываю её в кроватку, а потом еще часик одна сплю. Потом она снова просыпается и начинает плакать. Приходится снова брать к себе в кровать. И так мы спим уже почти месяц-полтора. Сашка прям чувствует, когда её кладут в кроватку, она не открывая глаз может заплакать и все... держите меня семеро.
Ответить
у меня уже в нашей кровати спит и все равно теребит меня.
Ответить
Оль, у моей такой же период... но сегодня вроде получше (ТТТ)!! Даже переложила её на ночь в свою кроватку.
Ответить
вот что это? зубы?
ЛелькаТ **K**
1.10 23:09
110
вот что это? зубы?
Ответить
вот мне все врачи в один голос говорят - зубы!
Ответить
Хз, Оль. У меня кусается, за подбородок мой любит десны чесать, пальцы прямо грызет, игрушки грызет! Подлокотники кресел, борта кроватки - все грызет. Пару раз за сосок цапнула, но получила по ушам и больше ни-ни.

А сейчас (ох, ТТТ, не сглазить бы!) поспокойнее почему-то.
Ответить
да никак.. смирилась давно, спим вместе чтобы не прыгать (забираю к себе где-то в час-два ночи)
Ответить
Ни как, когда вечером уложу сразу кладу в кроватку, а в 12-час ночи просыпается Коля и уже спит с нами до утра. И то бывают ночи, когда он "гуляет".
Ответить
У нас Женина кровать стоит впритык к нашей, я кормлю ее, потом кладу на свою кроватку. С собой класть уже не можем, так как она большая стала и больше мы втроем не умещаемся. Я так поняла, что для нее важно, чтобы мама была близко, она открывает глаза, видит через решетку меня и успокаивается. Правда, тяжело класть 9-тикилограммового ребенка с колен через решетку кроватки :(
Ответить
И мы тоже плохо спим((( ..думаю может зубки.Ложимся в 9 часов вечера,в 1-2 ч.ночи кушаем сисю,потом просыпаемся в 5-6 часов и уже прям кричим,голову поднимает...приходится брать его с собой,а иногда покормлю и снова в его кроватку.Встаем в 8-9 часов.За ночь встаю 2-3 раза...одни ночные хождения((( Интересно в каком возрасте это закончится? Когда мы будем нормально спать?
Ответить
Я укладываю с вечера в кроватку (у нас отбой в 22.00), к 01.00 - 02.00 просыпается - перекладываю к себе, и потом кормлю на автомате - и деть спокоен, и я выспанная... иногда очень много раз просыпается, подсовываю сисю, обнимаю - так и спим...
Ответить
и мы также раньше,но сейчас так часто просыпается,то я не могу выспаться
Ответить
Бедные... думаю, что зубки. Мой сегодня проснулся в 6.00 утра и давай лепетать так нежненько: "Папа-папа..."
Ответить
Оля, Варя тоже так спит последнее время. Хоть температуры нет - и то хорошо. Говорят, что зубы(((
Наверное, надо просто пережить
Ответить
я с ней сплю на двухспальной вместе она у стенки я с краю,ночью у нас и кефир и сися,иногда в обнимку,иногда игрушку даю ей обнять она соску придерживает неплохо,иногда отворачиваюсь от нее спиной и она от меня и спим нормально.
Ответить
У нас тоже самое,и днём спит на нашей кровати,обкладываю подушками.
Ответить
и мы тоже забыли про свою кроватку.... Я вчера уже открутила переднюю стенку кроватки и поставила вполтную к нашей кровати. Теперь я ночью в ее кровать лазею :-) чтобы сисю дать
Ответить
Девочки, наконец получилось! Выложила фотографии:
http://eva.ru/R8j1Y Пароль 19122010

Я совсем закрутилась. Думаю, ещё две недели буду редко заходить, у меня на работе просто аврал.
У Ксюши болезненно лезут зубы, тоже не спим практически, температурит.
Пожалуйста, не обижайтесь, я стараюсь читать, но активно участвовать не получается.
Ответить
Классные такие! Веселая,жизнерадостная красавица!
Ответить
Хорошенькие фотки! Такая милашка!...а этот шпагат у решётки))) Ну молодчинка!И с мамочкой на травке тоже замечательная фотка,такая милая)...да и еще в такой панаме уууууу!
Ответить
Здорово как!! Детки очаровательные и ты выглядишь обалденно!!!
Ответить
Такая Ксюша Красотка! Солнечная улыбашка! Фота со шпагатом - просто покорила. И вообще, глядя на ваши фоты, прям безумно захотелось туда... Ты тоже отлично выглядишь! На травке вы с дочей - две Принцессы. И папа у вас симпотяга :-)
Ответить
Такая классная!!!
Murraya **K**
1.10 12:54
Такая классная!!!
Ответить
Ох, как я по-хорошему вам завидую! Тоже хочу на море :) но папа наш категорически против пока - и из-за финансов, и из-за возраста Алинки, и из-за того, что он с нами не поедет (жуткий домосед, надеюсь все-таки потом уговорить).
Фото просто чудесные! Мамочка - стройняшка, ах! Ксюшка - воображулька и модница :)
Ответить
Ксюша просто прелесть! И такая замечательная улыбка!
Ответить
Какие замечательные фотографии! Просто не знаю, сч его начинать хвалить:)) Ксения - красавица, такая улыбчивая, просто солнышко! Ты хорошенькая-прехорошенькая! Такая красавица - теперь понятно, в кого дочка)) Коляска у вас просто супер! Такая вот девчачья розовая! Класс! В общем, все вы красавцы! И красавицы))) Спасибо за фотографии
Ответить
фотки обалденные я в восторге так все красочно,Ксюха прелесть так лыбится везде,ты красотка прям секси в купальнике,на травке прелестно получились,шпагат поразил.
Ответить
Девочки, привет! Мне тут разведка донесла, что есть такой прибор - нитратотестер, измеряет уровень нитратов в 32 видах продуктов. Поделитесь, кто уже юзает - удобно ли? Стоит ли брать? Охотно ли продавцы дают овощи свои иголкой колоть? :)
Ответить
Я думаю по нашей экологии он будет всегда зашкаливать)))) А вообще даже самой интересно...
Ответить
Я уже представляю реакцию продавцов :-) Или в супермаркете реакцию соседних покупателей :-) Но тоже такую хочу штуку!!!
Ответить
я как то тоже заморачивалась с этим, искала в интернете, только так и не купила. А наверно надо бы...
Ответить
Я вот тоже хочу приобрести,только боюсь вообще есть перестанем:),и помоему есть прибор каторый и радиацию измеряет.
Ответить
Дозиметр называется :)
Ответить
Девоньки, никто не хочет снова идти за лялей?Я прям уже второго захотела))) У кого какая разница между детишками? Если планировать сейчас это наверное будет очень тяжело?...просто года идут...да и этот маленький цветочек,наш сладкий малышок,я его просто обажаю, и поэтому еще хочу такую прелесть,да и года уже...вот и задумалась над этим.
Ответить
Танюш, я хочу еще лялю! Думаю про разницу примерно в 4 года. У меня же еще и КС было - доктор сказал: 2-3 года сделать перерыв. А там как Боженька даст...
Ответить
я как ты ! хочу, но после кесарева перерыв сказали 2-3 года. Думаю, это обосновано не только с точки зрения здоровья, но и полегче будет с двумя детьми, если первый хоть немного уже в сознании будет
Ответить
Маленькая разница тяжело конечно. Я всегда считала, что надо идти за вторым, когда первый уже в "сознании", т.е сам ест, сам попу вытирает, сам одевается, когда договорится с ним можно. А так - у все разные мнения и ситуации разные. Если очень хочется, то надо конечно - все ты преодолеешь. Тяжело будет первый год второго ребенка, а потом все легче и легче. У моих разница в 6 лет. Вообще думала, лет 4-5, но задержались как-то
Ответить
У моих почти 7... так получилось... жилищный вопрос решали.
Ответить
У меня разница 2.8,мне тяжеловато было,так как помогать некому всё сама,сейчас полегче Даша в сад ходит.А ещё меньше разница ещё тяжелей,ревность жуткая.
Ответить
Я! Я хочу! Не знаю, как, что, но желание иметть троих у меня уже лет 10. А может и больше, четверых там, пятерых :D (ну тут уж загадывать как-то...)
Я планирую вот что: докормить хотя бы лет до полутора, год перерыв, на восстановление организьму и планирование активное начать. Но опять же, как бог даст.
Ответить
желаю тебе, Танюш, чтобы задуманное обязательно осуществилось!!!!
Ответить
Ттт!!
*шопотом* а ещё я мечтаю о двойняшках :oops
Ответить
у меня разница :-) Старшей 19лет,среднему 7почти,и Сашуле 9мес. :-) Четвертого уже не хочу :-) Вернее,была бы помоложе - скорее всего и на 4-го решилась бы. Ревность была только у Катюшки,в первый год,когда родился Витюшка. Сейчас никто никого не ревнует.
Ответить
Я почему-то думала, что если детки старше на 5 лет и более, то особой ревности к младшим нет, а тут вон оно как... у нас с сестрой разница 7 лет (я старше) - так даже тысячной доли ревности у меня не было никогда.
Ответить
не будет неприличным спросить, сколько тебе сейчас? во сколько ты третьего родила. Можно в личку. Это я так, для себя. Мне не слишком мало будет, если второго соберемся, вот нужны положительные примеры :)
Ответить
Я родила Сашулю и через месяц мне исполнилось 38лет.
Ответить
хочу-хочу!!! даже прям щас готова.
Ответить
Вот и я тоже ооочень хочу)))) Пока никак(( Интересно,а можно ли забеременеть,если я кормлю малыша сисей? Меськи ходят регулярно.
Ответить
Если месюки пришли, то значит эндометрий нарастает каждый месяц, т.е. постелька для детки подготавливается. А у вас продаются тесты на овуляцию? Если да, то купи и отслеживай - овуляция то бывает не каждый месяц. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Да,продаются.Я тут читала,что есть многораовые тесты на овульку.Ни кто не пользовался такими? Есть приборчики которые определяют овульку по слюне,а потом смотрят как-то в глазок.А есть кторые определяют овульку по полоочкам,а есть еще какой-то приборчик если я не ошибаюсь фирмы Клиарблу.Кстати,я пробовала делать тесты на овульку,но овульку мне они не показали,хотя по УЗИ было видно,что она произошла.В итоге беременность наступила))))
Ответить
А у меня что-то странное с месячными... перерыв между первым и вторым циклом был 33 дня. И сейчас уже 30 дней прошло, а их все нет.
Ответить
И я тоже также...перерыв 42дня. Поскокала к гинекологу - сказали,что все нормально. Сейчас жду третьи.
Ответить
А у меня их еще нет. Правда они и раньше через раз-два приходили. Так что их отсутствие не говорит о том, что я не могу забеременеть снова.
Ответить
Так у меня их не было только пока я беременная ходила, и пока кормила, а до этого - как по часам, 26 дней, как штык. С Иришей пришли в её полгода, 2 цикла нестабильные были, а потом 26 дней, как и раньше. А сейчас что-то уж больно долгие перерывы. Из-за ГВ может такое быть, интересно? Надо бы к гинекологу наведяться...
Ответить
А у меня уже пришли на 4 мес....уже как полгода с ними(((( Хотя у моей мамы они начались,как только прекратила кормить меня сисей,то есть через год.
Ответить
У меня разница получилась почти 6 лет - мне кажется, с точки зрения удобства родителей - это классная разница. Старший уже более-менее самостоятельный.
Я в его год тоже очень хотела второго, но муж не хотел. Потом года в 2 Тимофея я совершенно расхотела рожать - опять возвращться к памперсам, бесссонным ночам и т.д. И лет до 4,5 сына совершенно не хотела малыша, а потом опять "накрыло"...
Мы третьего планируем, но только вот не сейчас - 100%.
Я бы хотела родить третьего до 37 лет, так что время еще есть))
Ответить
я пока не собираюсь за 3м реб,Кате 5лет,Даше 9мес,мне 24года,может быть через несколько лет выйду удачно замуж во 2й раз и рожу сына,ну....поживем увидим,как бог пошлет....
Ответить
Девочки, привет! У нас чуть-чуть полегче, тьфу-тьфу. Температуры не было в выходные, вот только продолжают, видимо, зубки беспокоить - капризная очень, спит плохо. Ночью раз 6 за ночь - в крик и слезы...
Вчера гуляли, голубей кормили - у нас есть место, где голуби проямо ручные - как на Сан_Марко в Венеции)) - на руки садятся, на плечи... Мы их кормили с Тимофеем и мужем, Варя была в восторге, смеялась, ручки к ним тянула. Такая шкодная!
Ответить
И мы тоже плачем,и по делу и без.Может даже ни с того, ни с сего так сильно заплакать.Его аж раз трясло я прям напугалась,но ничего вроде бы не повторилось.
А то что гулобей кормили,так это здоро, и то что они садились на плечи,прям классно!Мы тут ходили к озеру кормили уточек,а их сейчас пря много там,так он тоже так смеялся)))) Вот они чудики наши!))))
Ответить
Зубки уже так умаяли... И нас, и малышей...

Уточки - тоже классно)) Мы в зоопарк на отдыхе ездили - там много разных зверей было и все они вызывали у Вари бурные эмоции. Так было здорово за ней наблюдать))
Они ссейчас такие классные - уже вроде все понимают, но еще хорошенькие и сладенькие как младенцы))
Ответить
Сонечка держитесь! у нас зубки лезут абсолютно безболезненно - ни каприз, ни слюней, спит как всегда (ттт). Я вот не пойму: это он терпеливый, или зубки разным деткам приносят разные ощущения...
Про голубей - классно!
Ответить
У нас так у старшего зубки лезли - тебе очень повезло:)) Тьфу-тьфу!
Я думаю, что просто разная чуствительность у деток, может какие-то разные зоны затрагивают зубки, когда там в деснах двигаются.
Ответить
у нас зубки вначале спокойно лезли,а вот другие болезненно,у старшей после 1года2мес начали расти как грыбы я только и успевала записывать где какой вылез,вообще без проблем лезли.голуби прикольные такие лезли к вам ,а они как крыльями взмахнут и бегают смешно а деткам веселье от их вида.
Ответить
Ну у Вари пока ваще зубов нет))) Так что мы в ожидании этих мучителеей!
Ответить
Девочки, как ваши детки? что уже умеют делать? Сонечка моя при виде еды или если просит есть говорить "ам-ам", а при виде меня "мама", когда чего то не хочет "нэ-нэ-нэ", а если просит, чтобы ей что то дали или "на-на" или "да-да". Сначала я думала, что это совпадения, но последнее время уверилась, что это уже вполне осознанно и "слова" употребялются в определенных ситуациях.
Ручкой машет - привет и пока, находит несколько разных вещичек (на вопрос, "где овечка" или "Где носочки"), ручкой может показать где носик у какой то игрушки или папы или где что -то, но не всегда. Мне кажется,в редничает. А вообще, удивительно много уже понимает! я даже не ожидала, что они в таком возрасте такие сообразительные.
В субботу мы с ней ходили на развивающее занятие в детский центр - ей так понравилось! она повизгивая от удовольствия носилась на карачках по этой комнате, все ей было интересно и явно доставляло удовольствие. Будем с ней по выходным ходить
Ответить
мы "ам-ам" не говорим,но рот открываем даже,когда мама себе в рот ложку несет :-) Играем "ладушки",знаем,где носик у всех членов семьи. Поем песни "ля-ля-ля" или "ва-ва-ва",танцуем на попе,когда музыка заиграет. Пока-пока машем. Тоже много понимает,всмысле "иди сиюда" - она ползет, "где Саша" - она кричит "аааа"
А что за центр и что за занятия вы ходите?
Ответить
вот сюда мы ходим http://www.ogogorod.ru/kuncevo/
на занятие "Ладушки" для детей около года. Центр новый и в принципе нам очень понравился - большой чистый, интересный, столько там всего для детей разных возрастов!
Ответить
Саша когда вредничает и плачет, так можно "мама" услышать. Иногда она "папа" говорит, но очень редко.
Следит за всеми взглядом, особенно за кошками и машинкой.
Ответить
да, а что за центр? Мы тут помимо садика, записались еще и в центр игровой поддержки и развития, это оно?
Ответить
наверное, это что то похожее, но туда раньше садика можно ходить и занятия все платные
http://www.ogogorod.ru/kuncevo/
Ответить
Если ест что-то вкусное, то говорит "Ням", машет "Пока, пока". Ползет, когда говоришь: "Иди сюда". В прятки играем, в догонялки.
Ответить
Павлуша,когда хочет есть ползет за мной и говорит мама ам,говорит папа и тата(это сестра Даша),начал цокать,как лошадка.Просит ручкой дай,и визгом возмущается если не дают.Стоит ползает,сам на Дашину кровать стал зализать,а вот слезть проблема(орет).Ходит за ручку,иногда катает лошадь(если у Даши отнимет)
Ответить
Мы умеет следующее (из эмоционально-интеллектуального):
- при просьбе положить что-либо в кузов или в иную емкость - кладет, при просьбе взять - берет
- играем в: "дай-на"
- катаем мяч
- играет в ку-ку: закрывает личико пеленкой, одеяльцем
- показывает какой вырастет большой, ладушки, где у родителей нос, пока-пока
- катает машины со звуком "брррррр"
- опускает шарики в узкое отверстие
- разъединяет вложенные один в один предметы (около 15) - причем сидит с ними до последнего - пока все вытащит
- танцует под музыку (с ноги на ногу переминается или трусит попочкой)
- из слов: мама, папа, баба, ам... когда ругается: вавава
Марин, вы молодцы какие, что в детский центр пошли. Мы тоже пошли, и даже записались. И вот иду я домой и меня посещает мысль, что мы еще не привитые от кори, краснухи, паротита (свинки), а тут еще ребенок у девочки знакомой заболел болезнью от которой она отказалась прививаться... В общем позвонила - сказала, что начнем с января заниматься, как только в годик привьемся. По какой методике вы занимаетесь? Мы собрались сюда http://www.yasam.ru/ Мне понравилось там очень! жду начала занятий)))
Сонечка твоя Умничка - столько всего уже умеет!!!
Ответить
вот вы умницы! (это я про развитие )

Меня не пугает то, что мы не привитые, объясню почему: 1) мне важнее реальное развитие ребенка, чем гипотетическая возможность заражения. С учетом того, что я работаю и ребенком могу заниматься намного меньше, чем хотелось бы,а как там бабушки и няни развивают ее - кто знает.. То мне важно с максимальной пользой провести выходные с дочкой.
2) мне показалось, что риск заразиться не слишком большой, потому что занятие проходит только для маленьких детей, их мало (2-5 чел), возраста от 8 мес до года и 3 мес. Помещение у них для таких малышей вообще отдельное, в нем больше никого нет. Знятие в 10 утра - центр в это время был еще совсем пустой.
3) с учетом того, сколько мы нашего ребенка за это лето и куда только не таскали -и на самолете несколько раз в другие страны и на машине в разные города ездили и в рестораны и вгости берем и т.д - то поход в детский центр на этом фоне смотрится вполне безобидно :))

Методика в этом центре какая то своя, как я поняла. ДОвольно интенсивное занятие на 45 минут - быстро сменяет друг друга музыка, действия, игрушки. Под конец ребенок ощутимо устает. Это не Монтессори, где 2 часа он может просто лазить, тут прям такое идет ощутимое воздействие и привлечение внимания ребенка :) На проблное занятие по Монтессори мы тоже записались (не в этот центр) на 16 октября. Сходим - расскажу
Ответить
В нашем центре занятия 1 час: 20 мин. индивидуально преподаватель занимается с Ре, а потом 40 мин. тоже очень быстрая смена игр + горки, сухой басик...
Буду ждать рассказа про Монтессори.
Ответить
моя говорит ба-ба,ма-ма,мамам тоесть ням кушать хочет,когда не по ней что то, то ыыыкает,губами дрибезжит слюньки,когда зову на ручки протягивает свои и тянется ко мне,учим ручкой крутить цыганочку как бы приговаривая шарики-кубарики,играем в ку-ку,учимся махать пока-пока,бегать любит быстро в ходунках и пританцовывает в них вверх и вниз прыгает ногами.
Ответить
Мы ползат не ползаем,но стоять стоим,особенно в манеже и если ему что-то нравиться, то начинает трясти своей попочкой,так чудесно за этим наблюдать.Играет на губе,как-будто водит машинку,если плачет то прям криит "ма-ма",так прям жалко становится.Мусоринки собирает по полу,которые даже мама сразу и не увидит,таааакие мелкие прям.Сегодня пока кормила положила ему на стол одно зернышко кофе,так он бедный его хотел взять ,но не получается...он думал,что взял его,открывает кулачики,а там ничего нет,открывает другой кулачек и там ничего нет,потом так одновременно поработал кулочками типа"Что-то ничего не ощущаю..." и потом снова посмотрел на стол,а оно там лежит и снова её трогать.Мохает ручкой пока-пока.Кода хочет есть, и видит свою тарелочку ,то сразу приподнимает ручки и начинает ими как-то крутить интересно,это означает,что он хочет кушать.Прикладывает запястье ко рту и начинает ей играть,при этом кисть ходит туда-сюда и издает такие звуки,как буд-то тарзан на охоте так забавно.Очень любит ноутбук,прям лезет к нему и клацает по клавишам,одну кнопку уже сковырнули)Даааа,малыши наши уже умнеют не по дням,а по чесам!
Ответить
у нас тоже ноут - это просто хит! а недавно скачали на айфон игрушку - там появляются кружочки разноцветные, по ним надо пальчиком хлопнуть, они лопаются и тут де появляются в другом месте еще больше. Так у Сони ловнко это получается! я просто поражена была! ей только один раз показали как это делается и на тебе - сидит такая кнопка с видом заправского игрока держит телефон нужным захватом и большими пальцами обеих рук очень бодренько лопает эти кружочки. И ведь сразу сообюразила в чем смысл игры! Мы ей эту игру даем, если, например, где то капризничать начинает ( в машине, в очереди. Думаю, для полета в самолете будет отлично), но не хотела бы ее на виртуальные игры подсаживать
Ответить
Ух,ты классная игрушка! Действительно бывают такие моменты,что нужно прям их отвлечь или чем-нибудь занять.К тому же им уже не интересные эти игрушки-погремушки,им давай что-нибудь этакое: ноут,мышку от него,пульт,часы и все что нельзя))))
Ответить
Наша Варя ничего особо не умеет, если честно. Стоит, идет вдоль дивана. Показывает носик выборочно как-то. Машет пока-пока ручкой. Говорит "мама" и "папа". Несколько раз сказала "дай", но вот пару дней уже опять не говорит. Пальчиком многое показывает. Сортером уже хорошо играет. Еще гудит как принтер, когда он печатает - почему-то ее это особенно впечатлило.
А, еще когда переодеваю, то по просьбе дает ручку, ножку.
Ответить
Ты не переживай,я тоже несколько дней назад ооочень переживала,что вот у многих детишки начали делать то,другое,а мой ничего.И буквально на глазах за несколько дней начал выкидывать такие интересные лепетания,разворачивалки (он у нас ведь не ползает,но чую процесс пошёл),а сегодня сам игрался со мной в ку-ку,стоял в ходушках у карниза со шторами,там висела органза,так он сам от меня закрывался и потом открывался и так это было долго...так заливался смехом,да и сегодня начал уже передвигать ножками в кроватке когда стоял в ней)) Так что все у вас впереди!
Ответить
ничего себе - "ничего не умеет":))) Ну ты слишком строга :) Вон сколько всего перечислила, молодец у тебя Варя!
Ответить
Спасибо)) Мне кажется, что ничего ТАКОГО она не делает... Знаешь, чтобы можно было рассказать - похвастаться))
Ответить
Мы сегодня сдали кровь,даже не пискнул(настоящий мужичок).
Ответить
Молодчинка!!! Глебуська тоже все ревел-ревел, когда кровь брали, а в последний раз мужественно вытерпел. Взрослеют наши мужчинки)))
Ответить
умничек какой,что будет дальше.....
Ответить
Молодец!:)
Мне кажетсЯ, они просто еще не до конца понимают. Варя тоже сидела молча с очень серьезным видом и на медсестру смотрела.
Ответить
А мы кровь будем сдавать в годик.Как отреагирует даже и не знаю.А вы молодцы,ну прям настоящие мужчины!
Ответить
Оксана, Клеопатра пропала... ау??????????????
Ответить
я тут, интернет вырубили в четверг ночью.
Ответить
10месяцев исполнилось:

1октября
Sorano мальчик Тимур.

2октября
Малышка О мальчик Павел.

3октября
ФиФа девочка Амели.

Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
ивашка **K**
4.10 14:00
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
5.10 09:11
Поздравляем!!!
Ответить
С праздником вас, девочки!
Ответить
поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
5.10 17:03
поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!
Alviris V.I.P.
8.10 06:55
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки всем приветик,у меня в четверг на пятницу вырубили интернет,денюшки закончились.В пятницу домашние дела делала,в обед с Дашей сходили на молочку все остатки забрали,вечером старшую отвела и забрала на танцы шманцы.В субботу выспались все до 9часов утра,потом дела домашние,потом игры с девочками и по тв интерестные передачи,в обед мама моя приехала из Москвы,а вечером отчим с работы,в воскресенье они поздно вечером назад уехали от нас в Москву,мама моя опять помошницей была,наготовила вкуснятины,с девочками занималась,в клодовке я разобрала коробки,маме что ненужное отдала.У нас теперь тепло затопили,везде ковры постелили ,а то линолиум оч холодный от балкона.Даша выздоровила,сопельки прошли,спит хорошо,зубки выросли все немного.Старшая в саду,у нее там много интерестного.Бабуля болеет из за погоды,давление,диабет,нога больная и от нас устает,но как может помогает мне.От мужа ничего неизвестно,добавил меня обратно вконтакт и аську,но не пишит мне и я не пишу ему.Я нормально,на дню по 2-3 раза наряды меняю для себя и для других пусть полюбуются люди,настроение хорошее,занимаюсь тем чем хочу и делаю то что хочу,живу для девочек,никто мне не нужен пока,хочу побыстрей похудеть ,а то старая моя одежда мне мала,пока хочу носить бандаж чтоб утянуть кожу на животе,а перестану кормить тогда применю диету.Вот такие новости.
Ответить
Умница моя!!
Kleopatra2 V.I.P.
4.10 08:52
Умница моя!!
Ответить
Девочки, как вы собираете мочу для анализов? Никак не получается. Ночную не соберешь, т.к. писает еще часто. Вот утром попробовала сегодня прикрепить мочеприемник. Подмыла, положила на кровать старшей дочери. Пока распаковывала мочеприемник, маленькая сделала большую лужу. Ну я все таки прикрепила мочеприемник и памперс надела, смотрю минут черекз 15, а все вылито в памперс. Ужас какой-то. Наверное нужно крепить мочеприемник и ходить держа ребенка на руках, чтоб не вылилось. И еще, обязательно утреннюю мочу сдавать, она ж все равно не ночная получается? Может в течении дня попробовать собрать?
Ответить
Я прилепила мочесборник и не стала ей памперс одевать, а играла с ней так - причем, чтобы она стояла в основном. Она и пописала туда. Правда, где-то через полторачаса только(((
Ответить
Я тоже пробовала так,но он его снимает.Вот кровь сдали а мочу никак,сажаю на горшок сидит долго но безрезультатно,может меня описать,а вот в баночку или на горшок фигушки:).
Ответить
Натушок,попробуй опять утричком сразу.Я своего приучаю к горшку , как только он просыпается,я его сажаю на горшок и через минутки 2-5 он писает.Так же и после дневного сна,сразу сажаю на горшок и он опять ходит в туалет.Так что как только проснулась не подмывай,а протри влажной салфеточкой,прикрепи эти штучку и жди!
Ответить
девочки,приветик! Чего-то совсем тишина! Осенняя хандра? Я пришла хвастаться своими кулинарными изысками :-) Сашуле фруктовое пюре готовлю сама,два дня назад сделала яблоко со сливками Агуша,сын стоял ждал,чтобы докушать остаток. Вчера сделала яблоко+банан+сливки. Стояла уже вся семья :-) дети сказали,что получилось вкуснее,чем пюре Агуша. Сегодня с утра наделала детям пюрешек - завтрак для всей семьи :-)
Ответить
ну ты крутая,тока возни небось много?
Ответить
не,быстренько
ЛелькаТ **K**
6.10 08:07
не,быстренько
Ответить
Вкуснятина... ммм...
Elen_ ka V.I.P.
5.10 17:04
Вкуснятина... ммм...
Ответить
а как делала? просто сырое яблоко или припускала его?
Ответить
припускала яблоко. Я стародеревенским способом в ковшичке. На дне ковшика водички налила положила яблоки(вода не закрывает яблоки),закипело,добавила банан,2 минуты и в блендер без воды,а потом добавила сливки и тоже взбила. Быстро и вкусно. Сашуля хорошо поела и вся семья с удовольствием
Ответить
спасибо за рецепт! попробую :)
Ответить
Всем привет,сегодня утром отвела старшую в садик,потом зашла в мир суд мне дали решение об алиментах на ребенка 1,4 часть зарплаты,потом пошла к приставам ,а они закрыты,потом на молочку забежала.Утром встретила мужа он 1тысячу пока дал на памперсы,на соки,на йогурты питьевые,кате на что нибудь и на питание мне.Я сходила в кораблик и в ашан набрала что хотела.Домой пришла Дашуля вела себя хорошо с прабабушкой,я ее покормила и она уснула.Я в обед отдыхала,смотрела тв,вечером с Дашей сходила в сад на род. собрание там тоже с детками некоторые были,она 1час сидела и ползала занималась игрушками мелкими садиковскими,короче на все провсе сдавать 1500рублей,вот только спрашивается а где мне матери одиночки и малообеспечинной на катю на сад высрать эти деньги.Домой с девочками пришли,я их искупала и спать.Бабуля совсем расклеилась ,у нее опять живот болит наверное обострение панкреатита и холецистита,3 день рвёт и не ест,лежит и давление ,я ее стараюсь кормить и веселить чтоб не падала духом,а она уже прощатся удумала с девочками и что скоро думает ей конец,я завтра вызову на дом терапевта срочно.Все мои спят,я посмотрю немного тв и спать.Вот такие дела.
Ответить
1,5 тыс - это с вас как-то мало! С нас по 3 в саду трясли. А в школе так уже за сентябрь отнесли 5!
Ответить
ничего себе у вас поборы,я малообеспеченная и мать одиночка со старшей,вот спрашивается с какого фига я должна сдавать на всякую фигню,я плочу род плату за питание и нахождение реб в саду,а на остального гороно пусть деньги выделяет.
Ответить
на новогодние подарки гороно деньги выделять не будет . А потом воспитатели тоже психологи. Говорят :"Нужно ставить окна",начинаем возмущаться,а они говорят:"Не хотите,не ставьте,ваши же дет будут мерзнуть" - вот и думай после этого
Ответить
Девочки, ну ведь реально финансирования не хватает? И никто им денег не дает...
Мне кажется, что это не то чтобы справедливо, это, скорее, реальность нашей жизни, и никуда от этого не деться.
Мы тоже в школе уже кучу денег сдали на всякие ведра, бумагу, фартушки для рисования и т.д. А еще был день учителя, а еще подарки именинникам и т.д.
Ответить
Да это не проблема,это же нужно нашим детям. А вот когда просят сдать на ноутбук директору - ну как-то странно
Ответить
а не пошел бы директор с ноутбуком куда подальше ,пусть сам на свои шиши покупает если ему надо для работы.
Ответить
на подарок новогодний сдать это не проблема,а вот остальное это должно садом даваться бесплатно деткам,так даже в договоре написано что даются условия для нахождения в саду и все материалы для занятий,питание 1,2,3,4е и питье,развлечения,логопед и психолог и муз руководитель бесплатно,так с какого фига на всякую хрень мы должны сдавать деньги которых нет,че из зада чтоль достать или на панели или был бы принтер чтоб настоящие печатал деньги былоб круто.
Ответить
мы в саду сдавали в начале года на нужды или по списку покупали. В списке было 30 наименований от карандашей до туалетной бумаги. Неужели у вас не так в саду?
Ответить
если бы по списку, а бы им привезла на пол-группы, не проблема, а вот с наличкой туго..
Ответить
сказали что своим детям канцелярию всю сами покупайте,а на чистящее и моющее сдайте деньги они сами хитринькие все купят и половину воспиталки и няньки себе домой украдут.
Ответить
а я в родительском комитете детского сада.Одна, больше желающих не было. и мне так обидно, что кто то вот так и про меня думает, что я себе их деньги возьму.. я собираю по минимуму только на самое необходимое: подарки ДЕТЯМ на НГ, игрушки и развивашки (в основном всё очень старое и сломанное), ну и хоз. товары. В прошлом году ещё подарки воспитателям покупала, в этом не буду - зачем родителей напрягать лишний раз, кто посчитает нужным, сам поздравит. Я считаю, что 1500 - нормальная сумма по нашей жизни. Ведь можно частями сдавать, на весь учебный год - это по 150 рублей в месяц получится. Блин, больная тема для меня, простите за флуд.
Ответить
Это, наверное, самая неблагодарная работа. Меня так раздражают те родители, которые не ценят труд таких вот мам из род комитета. У нас в школе такая классная мама - тоже на нее попытались наехать, я не выдержала, предложила передать недовольным все деньги, отчет о потраченных суммах и дальше - карты в руки. Мгновенно замолчали.
Ты не заморачивайся, я уверена, много тех, кто ценит и благодарен.
Ответить
Неблагодарная, но надо ведь её кому-то делать :-) Тем более в группе и МОЙ сын в том числе. Я стараюсь не заморачиваться, просто делаю выводы :-)
Ответить
ОФФ -Так нет у Ксюши претензий к родительскому комитету, в том то и дело, да и председатель в группе Ксюшина сестра. Просто такой у нее сейчас трудный период, и в психологическом плане, и в материальном. А поборы денежные в садике не разовые, а поставлены на постоянную основу. И никто , как Оксана, так не помогает группе - постоянно передает туда для детей игрушки различные, канцтовары, развивалки для логопеда, хозку - я это знаю, и ни родители, ни воспитатели не дадут мне соврать. В нашей группе у детей благодаря Оксане игрушек больше чем со всем садике. Но вот так сейчас у нее все сложилась, трудно ей, и она кинулась за помощью к вам, за поддержкой. Может быть она не может мне, матери, все рассказать, и хотела попросить у вас совета, поддержки. Извините, я не смогла смолчать, накипело. И может быть кто-то не знает - но в своей ситуации Ксюша - молодец, она не скажет, а я скажу - она ОНКО - операции и лечение на Каширке, трудная беременность одна, вторая, мать одиночка только из-за того, что ее МЧ испугался слова РАК. Ничего - она сильная, она выдержит, справиться, и все у нее будет хорошо. Спасибо, что выслушали. Извините.
Ответить
сама пока не сталкивалась, но слышу часто и везде что приходится сдавать деньги в школе на разные нужды, и школьные, и классные, и лично детские.
моя невестка в Штатах перед школой идет с огромным списком в супермаркет и закупает различные материалы для своих трех детей. там родители на год покупают все нужное...она говорит что кроме туалетной бумаги практически все нести нужно.
Ответить
привет! да, в америке родители покупают что нужно ребенку на год и относят в школу, и голова не болит что сегодня надо нести краски или цв. бумагу? это как и везде в России перед началом учебного года родители покупают для своего ребенка, но хранят это все в дома, а в америке это все лежит у ребенка в столе или в ящике
Ответить
Новые фотки зацените:http://eva.ru/R7Roe
Ответить
У Кэт платье такое красивое, а Дашуля-молодчинка, уже так хорошо стоит!
Ответить
6октября 10мес:
Пухлик девочка Анна.
mallinka девочка Ника(Вероника).
Сказочная мальчик Алёша.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем! Какие уже наши детки большие!
Ответить
Поздравляем!!!
Ира, Анечке всего самого-самого и зубок-зубок:)))
Ответить
Спасибо, Соня!!! Зубов пока нет да и болеем мы все еще...
Ответить
Ира, а чем же болеет Анюта? Так долго уже... Как ты выдерживаешь?
Ответить
У нас ларинготрахеит и отит.. Уже антибиотики пьем. Вешаюсь конечно уже. Мы этой дрянью уже 2 раз болеем. Врач приходила, казала что в нашем районе много детей этим болеет. Сейчас полегче стало, хоть спит получше (ттт)
Ответить
Уши когда беспокоят, это ужасно. Дети так капризничают - ведь боль ужасная. Ира, Вы держитесь! Если антибиотики - то должны идти на поправку быстрыми темпами.
А как первоклассник?
Ответить
Спасибо, Сонь!Отит вроде в легкой форме, сильных болей нет, хрипит и сопли, ну еще и капризничает. Первоклассник вроде ничего, пока ему нравится - перемены, физкультура, общение - он ОЧЕНЬ общительный. Говорит, чтобы рано за ним не приходила. Только не интересно ему особо на уроках, говорит что все это знает. Вот только писать учим, бьемся - он не очень аккуратный. Но вроде пока добиваемся аккуратности, он старается (ттт). Ходим в развивающую школу 2 раза в неделю. А твой как? Нравится? Водите еще куда-нибудь?
Ответить
Ира, вы лучше? Как Анюта?
Нашему тоже нравится в школе, тьфу-тьфу. Но у нас рано и не заберешь - до 17.30 у них там всякие секции, кружки, внеклассные занятия. Он в восторге.
У нас таже история - все, вроде, знает до 3го класса, наверное:) А вот аккуратность страдает, прописи - наша головная боль. За это снижают оценки по математике. Он в трансе. Решил все верно, но не красиво написал цифры - ставят смайлик ровный, а не веселый (типа, "4"). Пока не вожу никуда больше. Но у них там и танцы, и хор:), и рукопашный бой...
Ответить
Ириша, как Анюту жалко - бедная крошка! Ты, наверное, изпереживалась вся. А как лечишь? Мы тоже хрипели на прошлой неделе - пили сухую микстуру. Хрипы прошли, а вот насморк с новой силой начался.
Ответить
Бедная зайка маленькая((( Как себя чувствует?
Ответить
Поздравляю! растите большими и веселыми! :)
Ответить
Поздраляю всех именинников с 10 месяцами!!!! Растите здоровенькими,умненькими и красивыми детишками!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Деткам всего-всего самого лучшего!
Ответить
Спасибо большое, девочки!!!
Ответить
250
Поздравляем от всей души!!!
Ответить
Поздравляю, Ириш!!!
Остальных девочек - тоже поздравляю! :*
Как Анечка? Все так же спит ужасно?
Ответить
Спасибо, Танюш! Спим с переменным успехом. То вроде ничего и я чуть расслаблюсь, то опять "чудная" ночка. Сейчас болеем, так трудновато конечно
Ответить
У нас сегодня не ночь,а кошмар какой-то. Всю ночь грудь не выпускала,да еще и прикусывает. Я просто как кальмар на суше растекаюсь,спать хочу. Зато сейчас Сашуля спит,а мама работает
Ответить
Оля, как я тебе сочувствую! Я вчера такую ночь провела, потом весь день на работе, потом уроки со старшим.... КОроче, в 10 вечера я была готова рыдать... Держись, ты же дома хотя бы - может, удасться поспать?
Ответить
У меня тоже эмоции зашкаливают и хочется рыдать! Видимо,не зря дают отпуск по уходу за ребенком :-) параллельно работать и воспитывать малыша - жутко трудно
Ответить
Наверное, Оля, наверное:)) У меня еще кучу сил и физических, и моральных отнимает первоклассник наш... То прописи эти, то какие-то у него переживания, любовь уже во всю... Вроде, классно все это, интересно, но когда ты спала часа 4, потом отпахала весь день... то просто уже нет сил. И тут следующая моя эмоция - чувство вины накатывает... Короче, Оля, мир непрост)))
Ответить
И мы тоже боремся с первым классом! уже крыша едет. Вчера вечером рисовали газету "Знакомьтесь,это я,Витя" - шарики за ролики.... Сегодня учим родословную и рисуем ее,а по мимо этого письмо,букварь,математика и кружки и секции,в которые он ходит. А я еще работаю и практически круглосуточно на телефоне с клиентами...
я эту неделю его кладу днем спать - стало намного легче
Ответить
Газета - это хорошо)) Ты меня развеселила прямо. А у нас Праздник Осени надо было создать дома - творчество тоже. Да уж... я готова еще рожать, не спать ночами, быть беременной, а вот пережить еще один первый класс - как-то не уверена(((
Ответить
зубки болели? бедная детка. Я в таком случае даю нурофен в сиропе или свечи панадола и через полчаса ребенок спит спокойно до утра.
Ответить
я,почему-то,такая идея в голову не пришла,блин! А ведь могла бы спать спокойно.
Ответить
А я чего-то боюсь лишний раз химию давать((( Не факт, что я права, когда малыш от боли страдает - тоже не очень. Но пока не решаюсь. Иногда вибуркол ставлю.
Ответить
я тоже за свечки. Вибуркол или Цефекон. Так можно было свечку и поставить
Ответить
нам вибуркол не помогает совершенно, только для самоуспокоения- вроде как я что то сделала, чтобы облегчить страдания малыша, а ей не легче.
Когда это для себя поняла, плюнула на вибуркол и стала давать Нурофен и панадол, я против того, чтобы ребенок мучался, тем более что это сказывается и на сне и на аппетите и на нервной системе ее, мне кажется, что доза лекарства тут меньшее зло. Я вообще всегда за облегчение состояния, тем более маленького ребенка.
Часто давать не приходится (не каждый день ей плохо), да и действует одна доза очень долго - на всю ночь точно хватает
Ответить
я тоже даю без зазрений совести, если ребенок мучается то надо помочь. Тут вообще врачи стараются даже взрослым таблетки т.е. химию не прописывать, а против Нурофена ничего не говорят (разве что только не часто пользоваться). Он нам тоже в минуты кризиса сильно помогает, вот только мы все равно не спим всю ночь. Мне кажется он еще из за бутылки просыпается...съедает две за ночь... я уж попыталась плотно накормить перед сном, а все равно 11 вечера и одна бутылка уже пустая. в час ночи начнется вторая и так до утра.
Ответить
и я Нурофен даю, когда ночью мучается. Не часто, но бывает. Мне так её жалко, когда она плачет по ночам, не просто плачет - вскрикивает, стонет, как будто жалуется. Нет уж, лучше снять эту боль.
Ответить
Дааа,это зубешки лезут.Бедненькие.
А я вчера наелась клубники полкило,да и на тощак.Вечером так раздуло живот,все кипело внутри,даже не могла разговаривать от боли.Выпила Бактисуптил,потом уголь активированный.Честно говоря боялась малышу сисю давать.Ночью ворочился,переживала,вдруг у него сейчас тоже самое,что и у меня ...короче до сих пор есть боли в животе.Вот и мамочка наелась всякой дряни,что пол ночи не спола,то сама бегала в туалет,то за него переживала,стоя у кроватки(((
Ответить
да уж! мамочка! :-) Все одинаковы! Как Алви,два апельсина съела-зато наелась :-) завтра все-равно нельзя будет,т.к. деть на ГВ :-) Я так же поступаю :-) Потом страдаю
Ответить
Ой, и не говори))))
ягодк@малинка **
7.10 00:55
Ой, и не говори))))
Ответить
Девоньки,а вы не знаете от чего могут быть выделения в середине цикла? Уже 5 день.3 дня коричневенькие,а 2 уже прям с кровью.Позвонила врачу,та сказала придти к ней сегодня на УЗИ.
Ответить
Как узи?
Elen_ ka V.I.P.
6.10 18:59
270
Как узи?
Ответить
Сказала,что произошла овулька.И организм отреагировал вот так,такое бывает.Сказала,что должо пройти....но что-то они идут как М. Сказала,как только брошу кормить малыша,и если через 3-4 мес не забеременею,то будем делать стимуляцию.А так все хорошо.Сказала,что такого малыша уже можно кормить картошкой с фрикадельками на ночь.Я ей сказала,что он ночью просит сисю.Она сказала,что он просто не наедается,вот и просит.
Ответить
Вот я тоже думаю,чем бы накормить по-плотнее,чтобы не просила грудь всю ночь
Ответить
Ничего подобного.
Дети сосут ночью активнее обычно если днем ограничивают. Или их что-то беспокоит.
Я днем грудь даю на любой писк - успокоить, попить. Ночью сосет один-два раза.
Ответить
И я тоже на любой писк,но ночью все-равно из зубиков своих не выпускает
Ответить
Нам сегодня 10 месяцев! Прямо не верится - такое уже большое, но в тоже время еще маленькое ЧУДО!!!
Поздравляю также Мариночку и Сонечку с десяточкой!!!
Ответить
7октября 10мес:
Елен_ка мальчик Глеб.
Ratum девочка Соня.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем девочку Сонечку!!!
Ответить
Поздравляем! Какие уже большие наши детки!
Ответить
Поздравляем с 10-м месяцем!!!
Ответить
Поздравляю! да,времячко просто летит...вроде бы маленькие,но вто же время уже большие,наши сладкие малышки.
Ответить
Поздравляем вас Девочки и ваших малышей! Растите всем на радость здоровенькими, умненькими и красивенькими!!
Ответить
Девочки! С праздником вас и ваших Глебушку и Сонюшку!
Ответить
Девочки, поздравляю!!!
Ох времечко летит...
Ответить
СПАСИБО всем огромное! нам очень приятно :-)
Ответить
Всем привет девочки,вчера ночью спали нормально,бабушка чувствует себя плохо,вызвала терапевта ,а она явилась только вечером хотя отработала еще с утра,я с Дашулей и соседкой прошлась в лес погулять,потом сходила с Дашей к судебным приставам отнесла решение на алименты Даши 1,4 часть и реквизиты карточки банковской чтоб платил официально как положено на ребенка ,а не добровольно в руки под расписку,а то мне приставы не дадут никогда справку об алиментах для соцзащиты и оформления субсидии за квартиру и чтоб за садик платить половину.Забрали вечером Катюшу с садика,поиграли дома и девочки легли спать,я посмотрела тв и уснула в 11ч вечера.Ночь прошла хорошо вроде.Утром Катю отвела,пообещала одеть в танцевальный новый розовый купальник с юбкой,бабулю так и рвет я ей развела регидрон и кушать готовлю,очень боюсь за нее.Мама моя с отчимом приедут в субботу к нам.Муж должен придти повестку забрать что суд 13го о решении алиментов на меня и должен зарплату получить и положить алименты мне на карточку.В выходные как всегда дела и заботы будут и осеннюю поделку делать надо в садик.Вот такие дела.
Ответить
Оксан,а вы так часто ругались с мужем? Или только вот это первый раз? Я прям не поверю,что за год могут охладеть чувства,да к тому же у вас маленький ребенок,обычно дети наоборот объединяет супругов.Что у вас такое произошло,что ты прям категорично настроена на развод,что сразу начала оформлять все документы? Бабулю тоже очень жалко.У моего мужа бабушка рвала,она даже молоко не могла пить,её сразу рвало.Сделали гастроскопию,а там рак,анализы тоже показали,что там ни есть хорошо.Операцию начали делать,но увы,там все плохо и просто зашили и ничего не стали делать.Через 2 мес умерла.
Так чтобы до такого не дошло,лучше сразу обследоваться у врача и сделать анализы.Не запускайте.А вообще врачи приходили?
Ответить
да мы очень часто ругались,почти каждый день,и все стало плохо когда дочка родилась,он совсем распустился,и ребенок нас совсем не обьединил.к бабушке приходила терапевт одно название,сказала что это слаб организм после терапии когда она лежала с холецист и панкреатитом и что рвет баб от таблеток которые назначили после выписки,про рвоту чем лечить ни слова,только меня все обсуждали с бабушкой что я дура родила второго ребенка и что бабушке с нами в тягость ,что я ее обрекла ее старость на невыносимую жизнь с нами,и поболтав бред врачиха ушла.
Ответить
О боже, что за врач такой О_О
Какое ещё её дело, зачем ты родила второго ребенка??? Ну бабушке-то понятное дело пожаловаться хочется, но блин, не при тебе же...

Бабулю жалко...

А что касается мужа - он похоже просто не ожидал, что с детьми будет столько проблем. Дашулька родилась недоношенной - и все, ты практически жила в больнице. Конечно, ему не понравилось это. Потом вы приехали домой - опять все твое внимание Дашеньке. У мужиков частенько крышу сносит от этого. У тебя тоже наверняка терпения не сильно много (у меня так постоянно прорывает на вопли и претензии к мужу, блин я с детьми к вечеру иногда устаю).
Ответить
Мы сегодня снова не спали. Я уже просто сплю на ходу. На ночь ее накормила картошечкой с рыбкой,т.е. была сыта. Всю ночь меня сосала. Соски потресканые и все болят :-(
Ответить
Да уж эти зубки...Бедные наши малышата.
Ответить
вы уже рыбу едите?! какие молодцы! какую ты ей даешь?
а я еще и не пробовала
Ответить
на самом деле вчера второй раз давала пробовать. Давала красную (с Дальнего Востока привезли,сами вылавливали)ттт,ничего не высыпало
Ответить
я так вас понимаю. я уже давно не сплю нормально,а в последнее время как верхние полезли так вообще ужас. еще простудился немножко (сопельки были) так вчера ночья сначала вертелся просыпался, потом вообще проснулся и лазил по кроватями (нашей и своей), громко чего то бормотал, вобщем активничал до 3 ночи. еле уложила, при том засыпает на руках, а как положу так просыпается. у меня руки отрываются его долго держать, при всей своей стройности на вид мой малыш 12 с лишним кг. весит. вобщем сил нам и терпения. :)
Ответить
Бедняжечки.У нас пока затишье,но просыпаемся ночью,чтобы пососать сисю.Сегодня ночью проснулись 2 раза,попробовала не дать сисю,качала кровать,думала может уснет,но нет,кричал,что сисю надо.А как дала,то так что-то там чавкнул и уснул.Как вот бросить кормить сисей не представляю????
вы уже весите 12 кг??? Уго,вот это крепыши!!!! Мы где-то 9кг.и то кажется такие тяжелые....На руках мы его мало таскали,где-то до 2-3 мес,а потом как-то при кормлении сисей засыпал сам,или чуток могу покачать в кроватке.В этом мне чуток повезло.Ой,вы еще не спали до 3х ночи???? ой как вам тяжко было.А вообще вы восколько укладываете малышка? У вас уже устаканился свой график?А гелем для зубок не пользуешься?
Ответить
я сама офигела когда на весы с ним встала. ну думала к 11 может, но 12.5 никак не ожидала...хотя все говорят что тяжелый.. крупный он у нас, высокий. я ему сейчас на зиму все беру на 86-92 см.
вообще мы укладываем в 21.00..позже получается редко, если днем проснется рано и в районе 18.00 заснет на часок можно в 22.00 уложить.
гелем мы пользуемся, хотя не очень часто. я и вибуркол ему ставила, и нурофен бывает даю если сильно плачет...слюни вообще ручьем текут. у нас еще один верхний зуб лезет, снизу три есть, сверху два вылезли на половину и еще один прорезался только только...вобщем весело :)
Ответить
У нас такое было неделю назад!
Я вам сочувствую...
Ответить
Мы 9кг и то у меня спина отваливается,а 12кг я просто со страхом жду
Ответить
ага, еще когда не сидит спокойно, а вертится туда сюда... в основном по дому его в коляске передвигаю, так недавно научился вставать на ноги в коляске, т.е. теперь только пристегивать... активный очень, мои свекры мне все предвещают веселые будни. :)
Ответить
у меня по дому сама ползает. Только позову и ползет. У вас плохо,что нельзя по всему дому ползать
Ответить
Оля, может, тебе легче будет - мы тоже толком не спали((( Явно зубы беспокоят. Уже НЕ МОГУ больше
Так что, держитесь, коллега! :)
Ответить
Соня, все пройдет! Зубы вылезут и станет получше.
Ответить
Танюша, сил моих уже нет. Я к ней бегаю по 15! раз за ночь. А спать со мной она НЕ ХОЧЕТ, пальчиком тычет в кроватку - и все тут. Никаких тебе ручек или спанья в обнимку. Так и приходится бегать
Ответить
у нас кровать Тома приставлена к нашей, если хочет спать один он у себя, а если нет, просыпается ночью, переползает через меня и бухается между мной и мужем... вчера всю ночь в обнимку, я правда сплю черти как когда он со мной, я на самом краю, голова не на подушке...
Ответить
спасибо,коллега :-)
ЛелькаТ **K**
8.10 20:48
спасибо,коллега :-)
Ответить
Хорошей ночки сегодня желаю от всей души!
Ответить
Спасибочки! И вам того же! У нас,пока прогноз неутешительный. Засыпала минут 40. Сосала. Мне кажется,что до пяток моих досасала :-)
Ответить
Оля, ужас!
Соски мажь чем-нибудь! Я при рождении мазала меделовским Purelan'ом - чудо просто. Ну или бепантеном, но Пурелан лучше заживляет.

Вылезут зубки - будет легче, отвечаю. Я тут плакалась прошлую неделю, помнишь? А сейчас уже почти вылезли верхние 2 зуба - и все, стало легче. У нас ещё погода ужасная - дожди беспросветные. На улице месиво из глины, лужи по колено.
Ответить
так у нас один верхний вылез уже хорошо,а второго уголочек вылез - и все-равно не спим - сосем
Ответить
бедные вы бедные.
Kleopatra3 **K**
8.10 12:04
бедные вы бедные.
Ответить
День для меня оказался сегодня тяжким...Практически весь день находилась на кухне.С утра решила кашку сварить гречневую.Отварила,попробовала дать ему крупненькие зернышки,ему не понравилось.Измельчила чуток блендером - опять не хочет,потом опять измельчила,чуть ли не до пены,добавила сливочного масла,сахарку.Коооое кааак запихала ему половину,потом решила яблоко дать на терке,пока приготовила,он не стал есть.Нервы уже с утра были на приделе((( Это было 10 часов утра,ели больше часа.Потом в обед решила отварить бульончик,сделала ему супчик со звездочками.Опять попробовала измельчить только вилкой картошку,морковку,мяско на блендере.Я так стаалась,старалась в итоге не взял вообще.Пришлось опять все измельчать блендером.Потом начал плеваться,руками махать,начал качаться на стуле.Весь суп раскидал по старонам...тут мои нервы сдали.Стараешься,стараешься,а он не хочет это есть.Вроде бы попробовала,вкусно,а ему нет.Потом муж пришел с работы,опять надо готовить,так как все закончилось из еды.А меня уже тошнит от этой кухни.Короче прям какой-то стресс.А еще у нас сегодня на улице дождь целый день и всего +11 , а вчера было +23.Вот такая резкая смена температуры.
Ответить
Ой, меня это тоже сразу расколбашивает.
Готовишь, готовишь.
У меня супы не очень любит, максимум 2-3 ложки и всё.
Готовить у меня тоже ни желания, ни времени нет. Мои на пельменях, макаронах по-флотски живут. Алинка на баночном частенько. Потому что я и дома почти не бываю. А когда прихожу - у меня сил уже просто нет, я Алинку натаскаюсь в слинге по 2-3 часа, потом уже просто домой прихожу, укладываю Алинку и сама падаю. Потом иду уроки делать с Иришкой.
Ответить
да стараешся стараешся и все напрасно.
Ответить
Меня тоже бесит,что она есть не хочет. Я тогда в одной руке ложку держу,а другой лоб,чтобы увернуться не смогла и если она тогда рот открывает,то кормлю,а если и в такой позе машет,то точно не хочет. И очень часто когда держу лоб рукой она открывает рот и хорошо ест. Ну и стараюсь приготовить вкусненько. Гречневую кашу с яблоком - тогда она становится сладенькой,даже мне вкусно :-) Или рис с бананчиком.
Ответить
Я тебе сочувствую очень! У нас сегодня свекры были проездом, так что я тоже обед готовила. И как на зло вчера муж на концерт пригласил. Так вот я пришла с концерта часов в 11 ночи и вместо секса с мужем:) готовила: мясо мариновала, тирамису делала и другие подготовит работы. А сегодня в 12.30 уже прилетели свекры (в смысле доехали к нам из аэропорат), поэтому я подхватилась и давай дальше готовить, убирать че-то поверхам и тд
Ответить
ой ну досталось тебе. у меня наоборот. руки до кухни не доходят (потому что днем без меня не спит), так что кашки и прочие дела получает из коробочек и баночке. утром правда стараюсь давать свежие фрукты (скребу ложкой манго или папайа, банан давлю вилкой). сегодня вот ужин ему приготовила сама. с удовольствием варила бы все сама, но тогда мой ребенок днем спать не будет вообще (без меня не любит).
иногда если в обед свекровь нам готовит картошку (варенную) или овощи без специй и соусов то Том угощается тоже...вообще он в последнее время если видит что мы едим то тоже просит, потому у меня печенье или пюрешка фруктовая на готове.
Ответить
вот поэтому я и не парюсь особенно с готовкой. Готовлю только то, что быстро. Мясное пюре из баночки даю. И стараюсь себя воспитывать на тему " если ребенок отказался сейчас есть, ничегос этом ужасного нет, - значит, он хорошо поест в следующий раз (завтра)".
Ответить
у тебя хоть что-то ребенок ест. а моя вообще от всего, кроме творожка и мамы, отказывается. На днях еле-еле уговорила её съесть кабачок баночный и немного телятины, тоже баночной. Кашу вообще есть отказывается. как с этим бороться, я просто не знаю.
Ответить
УРааааааа!!!!!
Сегодня Алинка проснулась, встала и вдруг как позовет "Мама, мама, мама!!!"
Ну вот как тут было не встать :)
Ответить
с мамаканьем Алинку поздравляю.
Ответить
Молодец какая!!! Как же это здорово!!!! Поздравляем, Мамочка!!!
Ответить
ваууууууу! Маманька! ради этого можно и в 2 ночи встать
Ответить
Супер!!! Дождалась! Тортик в студию!!! :)
Ответить
Классно то как :-)
Elen_ ka V.I.P.
8.10 23:34
Классно то как :-)
Ответить
Растут наши детки! Поздравляю!
Ответить
поздравляю! это очень приятно. Том уже около месяца как выучил, особенно поныть любит так жалобно "мамамамама" :) тоже в эти минуты готова все бросить и бежать к нему...а он еще обнимается и голову на плечо кладет...вообще самые дорогие минуты в жизни. :)
Ответить
Вот ради таких моментов мы переживаем и зубки, и животики, и кризисы 3-х лет :-) Танюша, ты счастливая, молодец Алина!
Ответить
8октября 10мес:
sunsquirel девочка Евгения.
Kleopatra3 девочка Даша.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья девочкам!!!
Ответить
Девочки,поздравляем!
ЛелькаТ **K**
8.10 19:42
Девочки,поздравляем!
Ответить
Спасибо, Оксана! И вас с праздником!
Ответить
Мы с Глебкой от души поздравляем Дашулю и Женечку, а также их мамочек!
Ответить
Девочки! Поздравляю!
sonutik **K**
9.10 00:00
Девочки! Поздравляю!
Ответить
Поздравляем вас девульки!!!!
ягодк@малинка **
9.10 16:52
Поздравляем вас девульки!!!!
Ответить
С опозданием - поздравляю!
Ответить
Всем привет,вчера ближе к обеду Дашуня проспала поход к педиатору,когда встала мы пообедали,я везде пропылесосила,подмела,полы помыла,вечером сбегала за старшей забрала из садика и отвела в танцевальный,на работу мужа в офиц втихаря позвонила чтоб узнать сколько он получит денег чтоб меня и дочку свою не обманул в алиментах,мне сказали что 7500тыс руб ему дадут,и еще заодно узнала что окно в маленьк комнату установить будет стоить около 5тысяч,окно так и стоит пластик муж не удасужился поставить.Вечером в 19ч ему позвонила и хотела узнать принесет ли он деньги на дочку и забирет ли судебную повестку,а он пьяный уже на улице слышно с какими то девками хихикиющими и парней голоса уже пьянствовал и пропивал алименты,я на него наругалась,но все бестолку,он наорал что это девка одна с работы хотя и в помине нет,и что это не мое дело где он и с кем он и что пропивает зарплату тоже меня не должно волновать,и признался что 7500р получил и обещал придти в субботу принести не 1,4часть 1800рубл а по своей инициативе 3500р чтоб я на карточку себе положила для отчета перед приставами.В субботу девочки встали рано в 8ч утра,но мне удалось поспать до 10ч ,старшая и бабля были в няньках,в обед мама с отчимом приехали к нам на машине друга он подвез их из Москвы,мама опять много нужного привезла для девочек,бабуле и мне.В обед отметили Даше 10месяцев.В обед они все пошли в лес гулять,Даша поспала,а Катя собирала все для осенней поделки.Мужу позвонила в 16ч голос пьяный и я его разбудила,наорала на него почему он алименты не несет и уже вечер,а он пробурчал какое мое собачье дело где он был ночью и где его деньги.Я сумки разобрала,устала и еще рано очень месячные пришли,живот и спина ломом ломит.Вечером мама по хозяйству занималась,дети с дедушкой,бабуля отдыхала,а мне удалось помыться,все уснули поздно в 22часа.Вот все новости.
Ответить
я извиняюсь, но так противно тебя, Оксана, читать, просто жуть. Мне кажется ты с мужем одного поля ягодка (ссылаясь на то, что ты пишешь: наорала на него, требовала деньги, где мне взять день - "на сад высрать эти деньги" и т.д.), ты как вроде нам как отчиталась о прожитом дне, да никому это не интересно
Ответить
не приятно читать ну и не читайте и вообще не пишите темболее анонимно просто можно игнорировать мое сообщение и пройти мимо глазами,а кому интерестно остальным девочкам те прочтут мое сообщение и как у нас дела и ответят мне если у них есть желание,дать мне какой то совет,а не писать мне что то обидное и темболее анонимно ,мне и так больно на душе и рана в сердце от мужа,так еще вы подливаете масло в огонь.
Ответить
Ну что значит не читай. просто ты та...
согласна с анонимом 1
9.10 22:07
Ну что значит не читай. просто ты так всё подробно описываешь,что прям тошно.Хорошо хоть не озвучиваешь сколько раз в туалет ходишь( и на этом спасибо).Не стоит так глубоко впускать всех в свою жизнь.А если уж решила сделать из своей жизни реалити ,то хотя бы выражайся как то поинтелегентнее что ли.А то выставляешь здесь себя такой хабалкой,и потом причитаешь что мужика нормального рядом нет.ПРОТИВНО,
Ответить
ненравится и вам не читайте, а проигнорируйте и все.а описываю как дела и какие новости у меня с дочками для девушек которых я давно знаю по беремености и малышам ,а не для вас анонимов лично,если вам тошно то идите на еву в другие разделы,а не привязывайтесь ко мне,про туалет вы бред какой то написали.и между прочим я глубоко девушек с которыми переписываюсь я не впускаю в свою личную жизнь и вы все много что не знаете обо мне и моей семье и темболее о муже,чтоб так судить.я уж точно свою жизнь реалити не делаю шоу,это чтож получается все девочки сдесь в малышах которые пишут как у них дела,где были и что делали с детьми тоже как и я выставляют жизнь свою как дом 2 чтоли бред вы выдумали какой то.и я себя хабалкой не выставляю,вы со мной лично не общались и незнаете как я общаюсь в семье и с людьми и с друзьями чтоб так утверждать и думать,вы только подумали что я хабалка и плохая от того что наругала мужа по телефону что он не несет алименты и что написала жестко фразу высрать деньги где для садика,просто я злая в тот момент была вот так и выразилась и невижу ничего плохого,в слове высрать.и ничего я не причитаю что мужика нет норм рядом,наоборот пишу девочкам какой муж был на самом деле а я думала нормальный.если вам противно то и не пишите мне и не делайте мне больно.
Ответить
оксана, прежде всего извини, что анонимно. Но не хочется открыто ссориться. Первые две девочки-анонимы правы, ты очень нудно, неграмотно и подробно описываешь свои дни. Никто так больше не делает. Один раз посочувствовать касательно мужа можно. Но не постоянно. У нас топик о детках декабрятах. Давайте о них и писать. Одно дело вскользь о чем-то написать, другое дело так подробно. И про садик уже тоже напишу, что думаю - высирать теперь не надо деньги, надо было раньше думать - на что и как ростить будешь. Я думаю, это общее мнение большинства, давай поменьше этих длинных перечислений дел за весь день, пожалуйста, а то не ясно, как отвечать, и читать скучно.
Ответить
я все поняла,спасибо,взяла себе на заметку.
Ответить
Оксан, ты уж извини, что снова насту...
Тогда уж и я скажу(
10.10 01:13
Оксан, ты уж извини, что снова наступлю на больной мозоль. Долго я читала молча твою историю, но теперь уж не могу смолчать. О какой ране на сердце ты говоришь? Неужели ты не видела, с кем связалась? Парню на начало отношений 17-18 лет, из такой проблемной семьи, с таким прошлым. Ну все же ясно. Чего ты ждала? О чем думала? Не стыдно теперь брать деньги у стариков на питание своих детей? Разве врач не права - на что ты обрекла их старость? Да еще гордо пишешь как наряжаешь своих девочек каждый день - "пусть люди любуются"? Чем любоваться? Кого обмануть хочешь? Смешно просто. Больше всего в этой ситуации жалко совсем не тебя, уж прости, а твоих детей и стариков.
Ответить
рана на сердце у меня от мужа,что он сейчас делает мне больно.Я видела и знаю с кем я связалась.Ну и что что ему 19лет,он нормальный и хороший парень был кода у нас начались отношения.Я ожидала от него,нормальной семьи и воспитывать вместе и хорошо наших детей,но он убежал сам и не выдержал быт.Врач полностью не права что я бабушку обрекаю ее старость,я бабушку не обрекаю ,а ухаживаю за ней и все делаю для нее и радую ее и делаю все возможное чтоб не болела и чтоб ей небыло скучно,чтоб бвыло с кем высказаться,и бабушке скучно когда мы гуляем в лесу или парке,ей игнерестно жить и радоваться смотря на правнучек.Да пишу гордо что наряжаю их,если есть возможность с вещами,то почему бы не менять девочкам одежду каждый день?Почему нельзя любоваться на моих дочкек,ведь они такие хорошенькие!Я никого обманывать не хочу и не собираюсь.Вам сешно надо мной и моими детьми,ну посмейтесь в сторонке где нибудь в уголке.А меня и детей моих и бабушку нечего жалеть,нам и так хорошо вместе живется,уж поверьте.
Ответить
Оксанка, не обращай внимания ! правильно, у тебя славные девочки- повод для гордости!
Ответить
Оксан,мне кажется,что звонить ему - только тратить себе нервы. Смысла не будет,только ругань. Она же тебе не нужна,да и нервы свои себе же мотать! Деньги же по суду должны приходить на сберкнижку или карточку и общение по минимуму - и будет легче жить. А так он видит,что ты его контролируешь и еще больше усугубляет ситуацию,а тебе нужно сделать так,чтобы он переживал. Есть такая книжка "Яблоки падают в небо"(в интернете можно скачать),там описываются ситуации такого плана и как из них выходить
Ответить
спасибо почитаю книжку может там что то дельное.
Ответить
там по большому счету психологическая работа над собой,т.е. как изменить ситуацию.
Ответить
10октября 10мес:
Daria мальчик Матвей.
Luckyal мальчик Никита.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем пропаж! :-)
ЛелькаТ **K**
10.10 12:40
Поздравляем пропаж! :-)
Ответить
Поздравляем!
sonutik **K**
10.10 13:59
350
Поздравляем!
Ответить
Девочки, какие вы молодцы, что приучиваете своих малышей есть давленное вилкой. А моя не хочет. Даю все баночное, каша из пакета быстрорастворимая (правда без молока). Пробовала кашу погуще делать, так она плюется. Из мяса педиатр разрешила пока только индейку и кролика, которых в магазине не найти. А магазинная индейка доверия не вызывает. Потому мясо даю тоже баночное. Пробовала баранки давать, так дочь их откусывает и плют, ну прям точет как бобр и плюет. Не пойму как приучивать? Старшая в год уже вовсю жевала. И с горшком засада. Пару раз посадила: в первый раз вообще истерика была, во второй раз прям в памперсе усадила, она все равно ревела, пришлось игрухами развлекать. Старшую я хоть по большому сначала приучила ходить в горшок, а младшая все рано утром делает. Просыпаешься, а памперс уже воняет. Один позитив, дочь наконец-то села в полном смысле этого слова и ей это нравится. А то все на карачках стоя играла с игрушками.
Ответить
Ой,Натушок,как я тебя понимаю.Мой вот только 2 дня как начал кушать что-то не перетуртое через блендер,а то прям давится и давится,я аж семью потами обольюсь от страха.Через вилку еще не ест,пока сама боюсь.Сегодня открыла баночку спагетти с баланьезой,там макарошки прям крупненькие,так он все съел,я удивилась.До этого она ему не понравилась и так же давился,а сейчас прям на УРА.Так что Натушок,все придет постипенно,не переживай.Утром так же даю кашку из коробочки(сухую).Сегодня в обед сварила картошку с кабачком,взбила блендером,добавила сливочного маслица,и уже в тарелке добавила хлебушек,чуть размягчился и дала.Прям все съел.Сначала на первой ложке чуть подавился,зато потом начал чавкать))) Я покупаю филе курицы и варю.Но я живу не в Росии,поэтому здесь с этим получше,меньше добавок,контроль здесь сильный.
Натушок,а барнки она не глатает,точнее не давиться ими? Я хочу тоже купить и попробовать ему дать,но что-то страшненько как-то...
В свое время когда к нам приходила массажистка,она нам посоветовала уже присаживать на горшок,ак как дальше его будет очень трудно усадить,он захочет вставать и ползать.Вот я его иприсаживала,когда он еще плохо сидел месяца с 6-7.Сейчас чуток полегче,ходим и по-маленькому и по-большому,о в последнее время ножки выпремлять начинает,не хочет садиться)))
Но то, что уже села,это молодцы! Я тоже каждому новому достижению прям не нарадуюсь.
Ответить
Мы едим еще перетертое. Если только "урвет" что-то со стола,то сама жует - обычно это плов или макароны,а специально для нее все блендарю - зубов-то! всего 4,чего они там ими могут расжувать. С горшком у нас "любовь у мамы" - просыпается сразу высаживаю на горшок,раньше сидела с ней и игралась,теперь она сама берет пианино и сидит на горшке играет :-) Сама не просится,но сидит хорошо и если надо все дела сделает. Мы даже по полдня ходим в трусиках и штанишках,а писать и какать на горшок - ну это когда мама работой не слишком занята. Баранки,печеньки мы тоже плюем,по полу возякаем,размазываем и т.д. Я для себя пешила,что давать надо и терплю :-) Единственно,не даю детское печенье,оно сильно крошится и я боюсь,то она им подавится,а сушки "Челночек"(овальные,чтобы в ручке удобно держать) и сухое печенье "крокет" - на ура! Так что,не переживай! Все детки одинаковы. Я вот тут анализировала,как мамы пишут,что детки умеют - те,что пишут первыми,пишут меньше,потому что не все вспоминается в данный момент,а те,которые пишут последними - пишут много,потому что прочитали первых и еще что-то вспомнили и получается,что у мамулек,которые написали последними детки развитее и умнее,чем у последних :-) Короче, поняла я это и успокоилась :-)
Ответить
мы основные блюда едим пока в блендере измельченные. НО и кусками не давится, даю ей печенье детское (откусывает кусочки передними зубками, а потом деснами "жует"), сушки, просто кусочки хлеба, банан, яблоки. Когда я ем творог, она очень любит их моей тарелки его руками брать и в рот )обычный "взрослый" творог крупинками
Ответить
Думаю, что ты зря заморачиваешься. Немногие детки в этом возрасте едят давленое, в основном все из блендера. У меня старший так ел до 1,5 лет, ничего страшного в этом не вижу. К 2ум годам ел как все. А горшок я считаю (ИМХО) стоит начинать не раньше 1,5 лет, многие врачи тоже так считают. Конечно можно пробовать раньше, некоторые дети и садятся на горшок и едят раньше, но если не получается это вообще не повод заморачиваться
Ответить
Мне кажется, что у каждого ребенка свой путь развития. Я тоже пробовала давать Ксюше мятую вилкой еду. И вот удивительное дело - из тарелки взрослого она ест не то что мятое, а кусками - только дай (кусочек котлеты, рис, картошку вареную, а за куриную кость вообще душу продаст), а вот свою еду из своей тарелочки - фиг! Я пару раз помучилась с этим разминанием, а потом решила, что напрасно всё это. Не пришло ещё её время. Так что блендер форева. У меня старший тоже до полутора лет не признавал никаких кусочков. На горшок планирую с года начать присаживать, пока смысла не вижу - но это исключительно по собственным убеждениям :-)
Ответить
моя давится только от мяса вилкой размятое,а вот от кусков печенья,яблока,груши,банана,сухарей,хлебцов,баранок не давится.На горшок я думаю еще рано ходить.
Ответить
Привет! У меня Маша ест если размяли вилкой, у нас папа ее приучил, они вмести кушали и он ей вилкой мял и давал, она жует довольная как слон :) грызет баранки, яблоки, груши. горшок у нас вызавае истеруческий смех.
Ответить
Лелька (Оленька),я к тебе за советом.Хочу поробовать поучиться вязать.Я в этом не спец,но чуток могу.Сейчас появилось желаю,хочу вот связать желеточку для малышка.Подскажи какую лучше купить пряжу и какие размеры спиц должны быть? Кстати мне понравилась у тебя синяя шапочка,то чно нам нужно сейчас.Ты её спицами вязала или крючком? Может у тебя осталась схема вязки?
Ответить
Танюша,спасибо за доверие :-) Постараюсь помочь тебе связать шапчонку!(прям с утра и такой позитив :-) спасибочки)
Синяя шапочка связана спицами. Описания нет,вязала сама,как видела. Люблю спицы №3(не тонкие и не толстые и получается аккуратненько) И т.к. не люблю сшшивать вязанные изделия,то вяжу вкуговую(на 4-х спицах). Пряжу на детские вещи покупаю детскую,на ней так и написано "детская" или "baby"(обычно там 50% шерсти,50% акрила) она не колется и тепленькая. С чего начнешь с шапочки или жилеточки? Я покопаюсь,найду описания. Главное желание - и все просто и легко получается :-)
Танюш,вы поползли?
Ответить
Спасибо ,Оленька за помощь!Может шапочка и по-легче будет,но попробую связать желеточку.А с чего вообще начать вязать? С рукавов или полочек? А еще такой вопросик как делаются дырочки для пуговичек? В одном ряду я прибавляю петлю,а в следующем ряду её убавляю,да? Сегодня после обеда пойду в магазин,надеюсь,что он не будет закрыт.А что еще может понадобиться для вязания вообще,ну так чтобы это купить сразу? А сколько надо покупать пряжи ,100 гр хватит?
Ползать мы уже пытаемся.Уже поворачивается в сидячем положении,на несколько секунд можем встать на четвереньки...прогресс пошёл! ...единственно беспокоит то,что еще в сидячем положении еще заваливается на спину и даже не пытается сопративляться.Упал и все.Массажик еще сама по утрам делаю.
Ответить
Танюш,смотря какие ниточки купишь и как будешь вязать в 2 или одну нитку. Думаю 2 моточка по 100гр тебе хватит и на шапочку и на полуверчик.
Вот здесь неплохие полуверчики для мальчишек http://www.liveinternet.ru/users/natylja/rubric/1828540/
попробуй описание почитать,если не поймешь,я тебе помогу разобраться.
Петли вяжу так:в первом ряду 3петли закрываю,потом,когда возвращаюсь назад,т.е. 2-ой ряд,набираю 3петли петли,а в третьем ряду провязываю их
Ответить
Танюш,тебе нужны только спицы и пряжа
Ответить
Оленька, я купила пряжу!!!! Ура! Где я только не была,слава богу нашла! Погода ужасная ,целый день пасмурно и дождь.Купила спицы и круглые и прямые 5 штук,на всякий случай.Теперь,как появится минуточки почитаю все .Спасибо за ссылочку)
Ответить
Поздравляю с покупкой :-) Я пряжу и спицы покупаю и радуюсь,как будто я себе одежку купила :-)
В ссылочке что-то приглянулось?
Ответить
Да,решила попробовать синий желет с бежевой окантовкой.А вообще все такие классные!!! Конечно я как-то переживаю...получится ли у меня....ведь ниразу не вязала с такими узорами...
Ответить
главное желание - и все трудности победим!
Ответить
Эт точно!
ягодк@малинка **
11.10 00:29
Эт точно!
Ответить
Оль,а как понять...1 петля на вспомогательную спицу перед работой,... 1 петля за работой?
Ответить
перед работой - это к себе,за работой - это от себя. Т.е. 1п ты снимаешь,не провязывая на вспомогательную спицу,дальше провязываешь,а потом эту снятую петлю провязываешь. По-другому,это поменять местами петли,а потом провязать
Ответить
попробую...пока набрала петли.Надо провязате резинку.там написано,что надо набрать 77 петель (это на год),а если на 10 месяцев? 70 хватит? Я вяжу в 2 нитки.
Ответить
лучше перед началом работы связать образец и измерить. Если набрала,то вяжи резинку,свяжешь 3-4см и померь,на какой объем получается
Ответить
Оль,а первая петля и последняя,они ведь всегда провязываются? а то у меня почему-то отложилось,что не надо...
Ответить
только первая снимается,все остальные провязываются
Ответить
спасибочки! Пошла вязать к телевизору,потом посчитаю...Здесь конечно указано на пряже 20 на 28,но я ведь решила вязать 2 спицы...как разобраться...пошла думать))))
Ответить
как продвигается вязание?
ЛелькаТ **K**
11.10 16:33
как продвигается вязание?
Ответить
Резинку связа быстро,а вот с рисунком пришлось повозиться...запуталась с этими петлями...с рядами.В итоге вяжу свой рисунок.Выбрала косички крупные.Сейчас прям не могу оторваться.Малышок прям меня нервирует)))) Я так хочу повязать,а он ребует внимания))) Прям ужас! Сейчас уложила,займусь приятным делом) Связала см.10.Так как учусь,быстро не получается,да и время не особо свободного нет,но как только появилось,лечу прям к моим моточкам)Пока вяжу по-прямой,а как дойду до кроймы,надо будет разбираться,что а как.
Ответить
С началом Рукоделия!!! Я тож хочу, но пока никак(((
Ответить
Спасиб!
ягодк@малинка **
11.10 00:20
Спасиб!
Ответить
Девочки,приветик. Мы начали вскрикивать во сне. Зубы? Ночью только маму и чавкаем,мне кажется,что она меня уже до пяток высасола,уже нечего там сосать,а Сашуля сосет и сосет
Ответить
Зубы.
ratum *
10.10 10:57
Зубы.
Ответить
Это точно зубки! Наш даже ночью просыпался и плакал,и стонал.Несколько дней затишье,но вижу,что еще один зубик набу,так что думаю опять будем ночьюмучиться.
Ответить
Оля, это зубы! Вот только кааак пережить тебе это - я не знаю((( Потому что сама уже вешаюсь тихо.
Ответить
сегодня вообще с рук не слезает и плачет так горько
Ответить
А наша звезда психует прямо! Что-то бубнит, ругается... И так именно нервно, вроде, ей лет 35 и у нее ПМС.
И смешно, и жалко, ей Богу!
Оля, ну держись, жалей Сашулю, если плачет - может, на самом деле, какого-то НУрофена или Панадола дать возрастную дозу?
Ответить
гоготала про ПМС :-)
У нас что-то говорит типа "бум вам" и грозно смотрит
Ответить
:)))
sonutik **K**
10.10 15:14
:)))
Ответить
а еще она у нас говорит "Иди",когда ей что-то не нравится и показывает рукой - тааак смешно
Ответить
Отличные девочки у нас, Оля:)) Душевные такие, нежные:)) Милые)))
Хотя, мой муж про Варвару говорит, мол, как назвала - так теперь и выгребай. Про Александру тоже самое можно сказать - я это имя рассматривала всерьез, когда была беременная. Там тоже все строго и "мальчуковое" имя для девочки...
Ответить
ага! ласковые :-) Я не смотрела ничего об именах,проснулась утром с утверждением,что будет девочка и назову Александра - так и сделала
Ответить
Сонь, как похудение твое? Как успехи???
Ответить
я вешу уже 56-55 кг, хочу до 54 дохудеться. Но я уже все время ем белки+овощи (3я фаза, если по той диете)
А ты худеешь?
Ответить
Вот это да! Завидую белой завистью!! Мне эти цифры только разве что во сне снятся... Сонь, я пыталась, но вес стоит как вкопаный. Начиталась, что вроде пока ГВ не завершу, гормональный фон не даст похудеть. А с завершением все никак, то бутылку не берем, то болеем. Я в принципе решила закончить ГВ и сразу начать худеть, но блин боюсь не дотяну - уж очень я себе противнааааа!!!
Ответить
я тоже хочуууу! Решила сесть на гречку,посидеть. Смотреть на себя уже нет мочи. А сейчас хожу везде с коляской,км наматываю
Ответить
Я блин даже с коляской уже давно не вылезала - как заболели так дома и сидим... :-(
Ответить
А, может, можно гулять по чуть-чуть? Что педиатр говорит?
Наша педиатр всегда за прогулки. Ну до минуса, коненчо. Говорит, что и больному тоже свежий воздух нужен очень. Хотя я не всегда решаюсь, если честно.
Ответить
Сейчас уже начнем, а так нельзя было конечно - у нас же горло, отит...
Ответить
Мне подошла диета Дукана (я писала Ире уже про нее).Как-то довольно таки нормально переношу ее. Тьфу-тьфу. Он врач, пишет, что с ГВ можно сочетать.
Ответить
Ну ты на фотографиях не выглядела такой, как ты пишешь! ГВ - это уважительная причина. Вот закончишь - и похудеешь. Главное, захотеть. Я даже от арбузов отказалась - там же по диете нельзя ничего из фруктов и ягод, а я худеть начала с 20го августа - как раз сезон арбузов, я их обожаю. Но здесь уже меня так накрыло от желания похудеть, что и арбузы не нужны были:) Муж был счастлив, что ему не надо их мне покупать и тягать)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)